Просмотр полной версии : ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение)
Юта, Да ладно - нету. ))) Только ваша группа - человек 10 была. ))) а сколько таких групп ходит?! Плюс - егеря и пограничники... ;-)
Крым живёт своей обычной жизнью. И люди едут, как всегда, июль-август. Только народ как-то радостней стал, что ли. Улыбаются больше, чем раньше. )))
А пляжи я тоже люблю посвободней. Только ехать надо подальше...
И я ж прикололась)))раз в кадре нет никого,значит народу мало...!))))
Это вроде как хит этого летнего сезона ;)))
У нас ещё и группа была сдвоенная,человек 30....
Наш проводник даже попросил :biggrin:,чтобы камни ,булыжники там всякие в пропасти не кидали-а вдруг там какой работник биостанции затаился,егерь гуляет или посетитель из другой группы? :biggrin:
negniyangel
05.08.2014, 10:24
Почаще надо гулять с собачками вечерами))))
Не всегда есть силы вечером на набережную идти. )) Особенно после тяжелых стрижек. Хотя от нас пешком до центра по набережной минут 30.
А на набережной - это ДА! Кого только не встретишь. ))
Ходила на твоей страничке по Кара-Дагу. КРАСОТИЩА!!!!
Спасибо за фото и рассказ. :hb:
negniyangel, на здоровье!))) :hb:
Мы тоже стараемся как можем,чтобы найти время прогуляться к морю)))
http://f6.s.qip.ru/f35S75Ih.jpg (http://shot.qip.ru/00rbQF-6f35S75Ih/)
http://f6.s.qip.ru/f35S75Ig.jpg (http://shot.qip.ru/00rbQF-6f35S75Ig/)
Ингигерда
05.08.2014, 17:55
Юта, а у меня перед глазами стоит маленький мальчик с раздробленным тазом, вытащенный из под завалов, которого через границу не пускали............ сегодня показывали........ Я была вчера в монастыре троицком в Курске. Там монахини раздают текст молитвы за мир на Украине. Кирилл благословил ежедневно читать в Храмах и прихожанам дома.Если нужно=наберу ,мне текст дали.
mari-a77
05.08.2014, 18:19
Ингигерда, Про молитву....Было бы здорово!!!
Ингигерда
05.08.2014, 21:27
mari-a77, Ну,значит будем набирать. Молитва о прекращении междуусобной брани на Божественной литургии по сугубой ектении чтомая 17 июня 2014 года. Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинской сущих. Избави люди Твоя от междуусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущая напитай, плачущая утеши, разделенныя совокупи. Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитеся, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. мир церкви твоей и верным чадам ее подаждь, да единым сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.
Manya+Monya
06.08.2014, 22:40
Появилась свободная минутка.
Тааакс, отвечаю...
Manya+Monya, Маша, мне всегда очень лень выискивать цитаты, но уж очень много упоминаний о том, что чуть ЧТО, и Маша готова плакать............ моему сыну тоже 26 лет, вы получается ровесники... Маша, воспитывай в себе выдержку и характер, жизнь - очень непростая штука, она постоянно посылает нам испытания, и если по каждому поводу плакать, то может не остаться времени для извлечения выводов, так и "сломаться" несложно... плакать в 12-15лет - допустимо, далее - это слабость характера и капризность.......одно дело плакать перед мужчиной, пытаясь надавить на его жалость, другое - пред всем окружающим миром..........
Прости за нравоучения, больше не буду.............
Моя мама преувеличивает, соглашусь только с тем что чуть не плакала когда судья оценивал Моню, да было. За курсы я расстроилась но не плакала:)
Вы сравнили меня с сыном, он все-таки парень, девушки больше эмоционируют. Когда я жалостливо делюсь с мамой своими переживаниями, она воспринимает это как слезы.:) Такую слабость могу показать только перед своим родным человеком. И вообще, я считаю что важен результат, а как я его добилась-со слезами или без- это уже не так важно. Слезы это не подлость, вот результат за счет подлости считаю уже не правильным. И покажите мне хоть одну женщину которая наедине сама с собой НИКОГДА не плакала!
Manya+Monya, Не вижу большой разницы....
И ваше с мамой поведение больше похоже на разборки, чем на желание разобраться. Плохие у вас советчики в личке... (((
Пока не будет грамотного описания зубной формулы Мони - говорить вообще не о чем.
в "разборки" обсуждение перешло после нападок от "подружек".
"советчики в личке" дельные вещи говорят, как раз подходящие для нашей ситуации.
а что для Вас есть грамотное описание зубной формулы? описать отсутствие каждого зуба-его название и описание каждого зуба который присутствует и его название? будет Вам такое описание!
[b]
Manya+Monya, Я изначально предлагала и на стрижку перед первой же выставкой и на обучение поехать в Одессу к Волковой. Это 150км. от вас - гораздо ближе, чем в Москву. А за одно и собаку показать.... И с Волковой договорилась. И тел. её давала.
Нет?
И к себе в Крым звала и на выставки весенние, и чтобы посмотреть собаку самой...
И готова была всё бросить и приехать в Москву, если бы ты Моню с собой взяла, когда на курсы поехала. Даже выставки для неё в Москве на этот период присмотрела...
Нет?
нам гораздо ближе в Кишинев поехать и постричь Моню. то что грумер не умеет делать выставочную стрижку пуделя, не узнаешь пока не пострижешь у него собаку.
Вы вот сами подумайте, при сегодняшней ситуации в Украине, сколько мне будет стоить одна дорога в Москву или в Крым с собакой! не говоря уже об оплате за участие в в выставках и проживание. это во-первых. а вторых у Мони был карантин! мы делали прививки и ставили чип. и в третих, никто из моих родственников и друзей в Москве не согласился принять меня с собакой. а отдавать незнакомым людям на время моей учебы я не хотела.
Вот-вот, вы тут абсолютно правы.Надо уже взрослеть и уметь держать удар.Здесь же сумела отстоять свою точку зрения.Но это за компом.А надо и в жизни. Ничего, что нас не убивает, то делает нас сильнее.Надо и поражения переносить стойко.Скоро она это почувствует самостоятельно вдали от Родины.
ой, что Вы говорите! :) а то я живу НА РОДИНЕ!:) мам, ну о моих проблемах и трудностях с которыми я сталкивалась ЗАграницей тебе я думаю не стоит напоминать.
то что для тебя я буду ВСЕГДА ребенком это другой разговор.
Manya+Monya
06.08.2014, 22:42
Да,она очень чутко реагирует на всё.Если честно, я даже и не подумала бы никогда, что Маша может поднять такую бучу,она всегда была тихоней и не любила влезать в какие-нить конфликты.Ей стало обидно и за себя,и за свою собаку,сработал материнский инстинкт,т.к. Моня для неё как ребёнок и всё,что оскорбляет как-то Моню вызывает у неё желание чуть ли не подраться и защитить её.Она взрослая,но в голове ещё ребёнок и так бьётся за справедливость.
мама, в последнее время ты видишь меня по пару месяцев в году, и даже когда я дома... я не дома, вот как сейчас. судишь обо мне из старых воспоминаний. ругаться я действительно не люблю, но если тронут мою семью-держись. а бороться за справедливость это у меня от тебя кстати:) дрались с хамами и наглецами в детстве мы обе, защищаем свою семью как волчицы тоже! а если я убью в своей голове ребенка, то можно сразу повеситься. так я называю свой оптимизм. и не такая я слабенькая и плаксивая маленькая девочка как тебе кажется:) хотя, то что вокруг меня так думают иногда даже играет мне на руку :)
Обыватель, Не пора ли Вам перестать опекать маленькую девочку 26 лет и освободить её от своего влияния? Быстрее повзрослеет. Хотя, при встрече с Машей, лично у меня не сложилось впечатления, что она маленькая и глупенькая.. Нормальная взрослая девушка! Это только для Вас она - ребёнок.
Елена, этого никогда не будет. Ни для мамы, ни для моей старшей сестры я никогда не повзрослею. Но я рада что из всех людей на планете, я могу прийти именно к маме(и ТОЛЬКО к маме) и поплакаться в жилетку, и ТОЛЬКО мама не осудит за такое проявление слабости как слезы.
И кстати мне уже 27 эх...:) как уже писала выше-для своих родителей мы всегда будем детьми.
Маша всегда говорит, что Моня - её собака. Поэтому всё, что касается Мони я обсуждала с ней. Но решения, как я поняла, принимаете и диктуете Вы.
На счёт кормления и т.д. - Вы и тут делали всё по своему. Особенно, когда Маша уезжает. Видите, я и это знаю... А уж про "вредные советы, которые я даю" - я вообще молчу....
И к этим разборкам подтолкнули её тоже - Вы после московских разговоров....
нет, тут Вы не правы, решаю все я. с кормлением у нас действительно был сбой...
насчет обсуждения на форуме, к этому мама никакого отношения не имеет.
в самом начале я написала Вам находясь в Москве.
мама подключилась уже после.
[b]Fenyacha,
Диалог получился : "заводчица - сволочь редкая, не хочет под нас прогнуться, и мы всему миру откроем на это глаза, потому что хотим собачку подешевле... "
Все эмоции и "поиски правды" банально, как всегда, свелись к деньгам...
Или я что-то не правильно поняла?
никто Вас не хочет ни под кого прогнуть. и собаку я не хотела подешевле! я была готова заплатить любую сумму за выставочную собаку из Вашего питомника! Вернуть половину стоимости своей собаки я хотела и Вы знаете почему, не буду повторяться.
Даже в пет. классе, не говоря уже о брид или шоу, СУКА стоит ДОРОЖЕ, чем кобель.
но никак не 1000€!!!
[b]
Просто потому что суку, даже самую бракованную, можно вязать и щеночков продавать (или "дарить друзьям" - это личное дело владельцев, не имеющее отношения к цене самой собаки). А вот будут ли желающие вязаться с пет.КОБЕЛЁМ - большой вопрос..... У многих и чемпионы сидят не вязанные (согласные на вязку с пет.сукой)...
а вот это Вы Юте скажите, которая говорила, что теперь НИКТО не захочет вязаться с Моней.
И, кстати, "обсирать" Рэдика - папу Мони, совершенно бесполезное занятие, только самим себе вредить... Т.к я очень давно и сразу объявила, что он закрыт для внешних вязок! Вязаться будет только с моими суками, и то - очень выборочно.
и хорошо что теперь люди будут знать, что у него получаются беззубые дети. когда я искала питомник, таких отзывов о Ваших щенках на форумах/сайтах не было:(
А я совсем не так все это поняла, семья Мони обеспечена и деньги для них - не самое главное! Просто вы дуг друга не поняли.....
А вот если у меня спросят, где купить рыжего маленького пуделя, то я только ваш питомник посоветую, потому что у вас очень уровновешанные и умные собаки.
Ань, в этой ситуации мне не хочется чувствовать себя (как выразились в Москве) лохом.
Я тоже буду советовать этот питомник тем, кто хочет пуделя "на диван".
Насчет характера собак соглашусь на все 100%
[b]negniyangel, Если Маша поедет жить за границу с Моней, то может и стоить оставить ее родословную. В общем обычный сюжет, написан авторами не плохо, без унижений и по уму.
Да... и некоторым надо поучится такие разборки чинить по уму и без оскорблений (это из 90-х типа).
у Мони для Америки брак по росту.... а зубы у Мони для них шикарные!:)
Ань, когда занижаешь профессионализм заводчика, это воспринимается как невоспитанность и даже хамство. а когда тебе хамят, ты должен молчать и встать в сторону, ну это логика форумчан... но не тут то было! поэтому и столкнулись тут лбами:(
А как тут можно понять по-другому? Владелец четко пишет - половину стоимости и точка, при этом никаких действий, положенных в этих случаях, делать не собирается. То, что это не вина заводчика - владелец понять не может, нужна только половина денег... Три варианта Серенады - тоже ну никак. Что, если не деньги интересуют владельца?
действия "положенные в этих случаях" я буду делать уже после выставки, как я и сказала Елене. если скажут что брак, значит будем ставить печать в документах что брак и вернем пол стоимости.
и ДА, деньги(пол стоимости) хочу вернуть, потому что мне продали не выставочную собаку.
Навредить заводчику - смехота, да и только. Этот беспонтовый пук в сторону Елены рассеется и о Мане все забудут, как будто и не было, а Резникова останется. Еще и мама подтянулась... вообще бред какой-то....
Навредить-я такой целью не задавалась.
Хочу чтоб и реальные отзывы были а не только радужные. Это поможет будущим покупателям сделать правильный выбор питомника. И люди будут на начальном этапе обговаривать такие вещи и может включат в договор. Пусть моя ошибка научит людей.
А мама подключилась потому что 5-ро на одного...
и разговоры о том, что на форум за советом... Кто-нибудь видел просьбу Мани о совете?
я сюда не за советом шла, мама в этом немного ошиблась. а то что в личку советы писали, это другой разговор и за это этим людям ОГРОМНОЕ спасибо!
Вообще так дела конечно не делаются, неужели нельзя было решить все один на один с заводчиком? вот в жизни не поверю... именно поэтому, по отвратительной подаче данной проблемы случай Мани сочувствия нисколько не вызывает...
я пыталась решить этот вопрос с заводчиком в личной переписке.
ЛИЧНО ОТ ВАС сочувствия мне не нужно. Возможно нужна была поддержка, да, я ее получила от других заводчиков которые имели дело с Еленой и просто пуделистов.
Вообще если бы тут на 20 листов не тролили Машу и её маму , а они не велись бы на это , то вообще проблема выеденного яйца не стоила бы .
А можно узнать что значит "тролить"?:) сори, но не владею интернетовским сленгом:(
Возможно для Вас это не проблема потому, что Вы изначально брали собачку "на диван".
dov, ещё надо посмотреть,кто кого тролил.Им слово,они два,на пару.Целые "простыни " и выкладки...такое впечатление,что намеренно всех заводили и крутили тему на износ...;)))
Вот и сегодня выспятся к вечеру ))))и наверняка по-новой заведут шарманку...
"одно слово" получается если говорить на манер 90-х, а у нас получаются "простыни".
намеренно заводить можете только Вы, что Вы всегда и делаете!
Пишу вечером потому что только ВЕЧЕРОМ могу выделить на это время. да и какая разница?!
dov, кста...по совету этих самых девушек я таки ознакомилась ,что в скайпе они Лене пишут.Там ещё более охренительнее...это я тоже как изумлённый зритель впечатлениями делюсь )))
а что конкретно Вас так изумило?:)
Manya+Monya, о,доброе утро!!!! Выспались ?....))))))
wahrmund
06.08.2014, 23:21
Юта, Наталья, не ведитесь. Нами все тут было высказано.
Пусть сами решают, ввозить ли в Англию стерильный пэт- класс, оставлять ли все как есть- сами разберутся.
wahrmund, да я не ведусь...просто пожелала человеку доброе утро)))))) :wc:
Manya+Monya
06.08.2014, 23:41
Юта, Наталья, не ведитесь. Нами все тут было высказано.
Пусть сами решают, ввозить ли в Англию стерильный пэт- класс, оставлять ли все как есть- сами разберутся.
в Англию никто не собирался никого ввозить.
Manya+Monya
06.08.2014, 23:43
wahrmund, да я не ведусь...просто пожелала человеку доброе утро)))))) :wc:
у нас уже ночь... готовимся ко сну. Вам тоже доброго времени суток
Manya+Monya, я всем,кто просыпается,даже ночью,желаю доброго утра ;-))))
negniyangel
07.08.2014, 11:03
Тааакс, отвечаю...
................
:mpr:
если скажут что брак, значит будем ставить печать в документах что брак и вернем пол стоимости.
и ДА, деньги(пол стоимости) хочу вернуть..
Об этом мы уже говорили...
никто Вас не хочет ни под кого прогнуть. и собаку я не хотела подешевле! я была готова заплатить любую сумму за выставочную собаку из Вашего питомника! Вернуть половину стоимости своей собаки я хотела и Вы знаете почему, не буду повторяться.
но никак не 1000€!!!
и об этом мы тоже уже говорили....
и хорошо что теперь люди будут знать..
..
Я тоже буду советовать этот питомник тем, кто хочет пуделя "на диван".
Насчет характера собак соглашусь на все 100%
... когда занижаешь профессионализм заводчика..
я сюда не за советом шла....!
Это - шантаж?
Manya+Monya, Пропадает всякое желание о чем-то вообще разговаривать и договариваться.... типичный базарный торг... ((
Manya+Monya
07.08.2014, 11:56
................
:mpr:
Это - шантаж?
Manya+Monya, Пропадает всякое желание о чем-то вообще разговаривать и договариваться.... типичный базарный торг... ((
где Вы увидили шантаж????
Желания договариваться я у Вас и раньше не видела.
И я с Вами не торгуюсь.
Ингигерда
07.08.2014, 12:06
................
:
Manya+Monya, Пропадает всякое желание о чем-то вообще разговаривать и договариваться.... типичный базарный торг... (( я вношу , кмк, достаточно здравое предложение-давайте уже перестанем обсуждать сию " сногосшибательную " ситуацию , в которой единственной целью обиженной стороны является " и рыбку съесть и ... " Понятна только цель-деньги , а все остальные длинные посты содержат взаимоисключающие утверждения и в нормальное обсуждение никак не укладываются. Лен, хватит поддаваться на провокации, нам что, больше поговорить не о чем?
negniyangel
07.08.2014, 12:29
Лен, хватит поддаваться на провокации, нам что, больше поговорить не о чем?
Конечно есть о чем.
Например:
ПЛОМБИР НЕЖНЫЙ АНГЕЛ переехал в свою семью. :smile:
http://i.piccy.info/i9/b65a9bbc33572631d640d117e3e81e2a/1407403340/35474/548191/Plombir_NA_3.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-07-09-22/i9-6803777/354x519-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-07-09-22/i9-6803777/354x519-r)
Мальчишка остался у нас в городе. Владельцы - не новички в породе, всегда держали пуделей. Чему я очень рада.
negniyangel, удачи мальчишке!))))А как его дома зовут теперь?
negniyangel
07.08.2014, 16:44
Юта, Ещё не придумали. )) Примеряют разные варианты.
negniyangel, а Причуда?Она как?Нашлись желающие?
mari-a77
07.08.2014, 17:39
Поздравляю Пломбирчика!!!!!!!!!!!А сегодня исполнился годик Узорчику!!!!Я забыла совсем)))Хорошо *Белая стая* напомнила!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i443/1408/49/3c97f804c7aa.jpg (http://www.radikal.ru)
А нам недавно 6 месяцев исполнилось-Кешина дочка,тойка ))))Да всё не в тему фотки были...вот,теперь вроде можно,показываю
http://f5.s.qip.ru/f35S75Ls.jpg (http://shot.qip.ru/00rbQF-5f35S75Ls/)
http://f6.s.qip.ru/f35S75Lt.jpg (http://shot.qip.ru/00rbQF-6f35S75Lt/)
negniyangel
07.08.2014, 18:26
Юта, Давно надо было показать дочерь! Красивая!!!
Причуду спрашивают в Прибалтику. Но я не знаю как быть с доставкой. Пока на карантине - думаем...
Найдутся руки ближе и с удобной доставкой - отдам.
negniyangel
07.08.2014, 18:29
mari-a77, Узорчика с годиком!!!! Совсем взрослый парень! Очень он мне нравится!!!
http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif (http://smayliki.ru/smilie-551898663.html)
mari-a77
07.08.2014, 18:31
А это еще один мой любимчик
Елена мене сообщила свои мысли на счет него ....ОЧЕНЬ радостные для меня!!!!!!!НООООО это секрет))))))
http://s009.radikal.ru/i310/1408/76/c907be93a911.jpg (http://www.radikal.ru)
negniyangel
07.08.2014, 18:37
mari-a77, Не сразу поняла, что это - Дарик. )))) Копия - папа!!! По крайней мере в этом ракурсе.
Марина, если ты не против - то пусть так и будет! ;-) Только позаниматься бы с ним и выставлять-выставлять-выставлять!
mari-a77
07.08.2014, 18:41
negniyangel, Елена.Обещаю!!!!!!!
Наш любимый папочка
http://i023.radikal.ru/1408/e0/727d4b5c8fcc.jpg (http://www.radikal.ru)
mari-a77, поздравляю Узорчика, обалденный ребенок с характером!
mari-a77, у тебя скоро будет царство лучших кобелей?!!!! Оно, по моему, и так уже давно есть!
mari-a77
07.08.2014, 19:02
vera, Вера,СПАСИБО!!!!!Это мечта!Они и правда все красивые!!!И все настоящие личности!!!Это так интересно))))))
mari-a77, конечно, интересно! Нильс -из четырех моих собак-единственный ПУДЕЛЬ. Его характер-это что-то. Он научил беситься аристократа Даймонда, единственный шкода(страшный).На улице неслух, команда "ко мне" -это не для него вообще. А как он встречал меня после недельного отсутствия, сначала облизывал всю дорогу от поезда до дома (Сережа взял его на вокзал с собой), а когда остальные только начали меня встречать, он начал кусать меня и выговаривать с рыком за мое отсутствие.
mari-a77
07.08.2014, 19:48
Ага...Они такие эмоциональные))))))
negniyangel
07.08.2014, 23:02
mari-a77, О! а у меня такой фотки Рэдика нету. Это когда снято?
vera, Ева, мама Нильса, так же себя ведёт. Жутко болтливая собачка.)))
Fenyacha
07.08.2014, 23:08
mari-a77, вот это вам повезло!!!! Завидую рыжей завистью!!!
mari-a77
07.08.2014, 23:15
negniyangel, это когда-то зимой было.я ему шкурку прикупила.что бы не мерз.
Fenyacha, Аня,у вас уже два!!!!
Я им сегодня праздничный ужин приготовила.Наелись и спать завалились.)))))))Завтра пойду новую игрушку прикуплю Узорчику.
О!Да,Ева ещё та говорунья))))
negniyangel, поздравляю наших общих детишек-сегодня им 3 месяца!))) http://f6.s.qip.ru/f35S75O0.gif (http://shot.qip.ru/00rbQF-6f35S75O0/)
Ингигерда
10.08.2014, 11:11
А это еще один мой любимчик
Елена мене сообщила свои мысли на счет него ....ОЧЕНЬ радостные для меня!!!!!!!НООООО это секрет))))))
http://s009.radikal.ru/i310/1408/76/c907be93a911.jpg (http://www.radikal.ru)
а в стойке этого счастья нет?
Fenyacha
10.08.2014, 11:29
Ингигерда, Жениха нибось присматриваете))))http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif (http://smayliki.ru/smilie-122756103.html)
mari-a77
10.08.2014, 12:49
Ингигерда, Пока нет.Скоро сходим на выставку и обязательно сфоткаем.
Нашла
http://s02.radikal.ru/i175/1408/84/2b64eb1a60da.jpg (http://www.radikal.ru)
negniyangel
10.08.2014, 13:26
Ингигерда, Жениха нибось присматриваете))))http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif (http://smayliki.ru/smilie-122756103.html)
А почему бы и нет? Чем не жених? :smile:
Fenyacha
10.08.2014, 13:44
А почему бы и нет? Чем не жених? :smile:
При том один из самых лучших http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html)
Ингигерда
10.08.2014, 17:47
Ингигерда, Жениха нибось присматриваете))))http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif (http://smayliki.ru/smilie-122756103.html)ты меня абсолютно верно поняла. Тем более ,что и владелец ,и заводчик мне глубоко симпатичны.
negniyangel
10.08.2014, 18:16
Ингигерда, У меня даже в движении есть фото Дарика. )) Правда тут ему около 6 мес.
Спасибо Татьяне Вармунд за фото.
http://i.piccy.info/i9/fd72b58cd34a11cd3f0c74857485cf8f/1407683488/117714/548191/DSC_0487_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/6816543/786d91feddd488d26cd116eede5fdf35/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-10-15-11/i9-6816543/493x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-10-15-11/i9-6816543/493x800-r)
И в стойке в тоже.
http://i.piccy.info/i9/cab42c75eb9420bc13dd71315e89d4f7/1407683761/90595/548191/DSC_0496_800.jpg (http://piccy.info/view3/6816557/822d4637409f501c4a11d2c3166d47ee/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-10-15-16/i9-6816557/538x793-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-10-15-16/i9-6816557/538x793-r)
negniyangel
10.08.2014, 18:21
А вот тут они вдвоём с сестрой.
http://i.piccy.info/i9/ede99ee0b26b8bb7dd97860916f493cb/1407684024/127244/548191/DSC_0619_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/6816584/39fde5406a70255e41cbffaa9147041c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-10-15-20/i9-6816584/793x538-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-10-15-20/i9-6816584/793x538-r)
Ингигерда
10.08.2014, 19:16
negniyangel, а Дарику сейчас сколько? И какой рост?
negniyangel
10.08.2014, 19:51
Ингигерда, Полтора года. Он родился 1 апреля 2013г.
Рост надо у Марины спросить, я его давно не видела. Думаю около 26см.
А вот его брат по папе и родственник по маме -Нильс НА
http://s019.radikal.ru/i639/1408/c8/bcbe689f2402.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1408/86/97962890f7fc.jpg
Fenyacha
10.08.2014, 20:54
Ингигерда, Дети загляденье получаются!!! Если от Чипа и Дейла - вон какие красавцы!!! То тут - уже в очередь должны становится....
negniyangel
10.08.2014, 21:00
vera, Рост тоже 26см?
Да, по материнской линии Феодосия (мама Дарика) Нильсу пра-бабушка. )))
А ещё за Нильсом стоят собаки Тани Вармунд. ))
Точно измерить не могу, его не удержишь. Он хулиганить начинает. Он может стоять в свободной стойке и кривляться в ручной.
около 26см.
negniyangel
16.08.2014, 16:36
Оранж Дрим Нежный Ангел.
г. Санкт-Петербург. 8 мес.
http://i.piccy.info/i9/edf7fb67b374e4f01a94e827b6668caa/1408195922/111399/548191/10614005_882515408432863_844983865_n_800.jpg (http://piccy.info/view3/6842899/201c1ca1dc91efc49cded82750e94c87/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-16-13-32/i9-6842899/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-16-13-32/i9-6842899/755x566-r)
Она же на катировке 2 мес.
http://i.piccy.info/i9/2e40fa1f82e1b0f0eee013008d15ba84/1408196015/51023/548191/F_red_Gucci_Basya_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-16-13-33/i9-6842905/591x490-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-16-13-33/i9-6842905/591x490-r)
wahrmund
16.08.2014, 19:30
negniyangel, ни капельки не изменился, вырос только))
Fenyacha
16.08.2014, 21:37
Оранж Дрим Нежный Ангел.
г. Санкт-Петербург. 8 мес.
Хорошенький!!! И ухи какие уже отрасли, и хвостик классно держится!!!
Ингигерда
16.08.2014, 21:53
negniyangel, Лен, он из красного стал абрикосом? Офигеть!
negniyangel
16.08.2014, 23:00
Вообще-то это девочка....:biggrin:
wahrmund, да и выросла она не сильно, неделю назад намерили в ней 25см.
Fenyacha, и хвостик и шейку держит так же, как в 2 мес. Я всегда говорю - как выглядит щенок в 2 мес. , так выглядит взрослая собака. ))
Ингигерда, Нет, это так освещение упало. Она как была оранжевая, так и есть. Светлые кончики - это ещё не состриженная детская шерсть. :smile:
Fenyacha
16.08.2014, 23:53
negniyangel, ой...:rev:, а ведь действительно девочка))) Я помню ее, как я радовалась, что еще одна Мечта Drem появилась))) Наш Вилька - бархатная мечта, а ваша Оранж - апельсиновая мечта!!! Как дома ее кличут?
Ингигерда
17.08.2014, 16:22
negniyangel, прошу пардону , о чем -то задумавшись была! и не усмотрела, что это девочка! А думала о Прошике , который был светлым абрикосом и к пяти годам сильно-сильно изменился по окрасу . Моя Ницца его дочь , впрочем ,ты это знаешь не хуже меня. Сегодня Татьяна с Сашей Прошика мыли-стригли-фотали. Наверное покажут.
negniyangel, эта та самая,сестра Овации,та,что оранжевая- преоранжевая?)))) :girl:
Надо же ))))как назвали,такая и получилась))))
negniyangel
17.08.2014, 20:30
Ага! Она так и осталась оранжевая. В моём понимании это и есть рэд-априкот т.е. красно-абрикосовый. )))
Ингигерда, А Прошик - сын Кешки и дядя Евы. )) Очень хочется на него посмотреть.
Прасковья
19.08.2014, 14:52
Привет всем! У меня вопрос к опытным рыжетоеводам! Есть щенок, ровно в три месяца был 17.5 см, сейчас, когда не хватает пяти дней до четырех - 19 см. Какие прогнозы по росту? По типу похожа на карликов своей линии. Мать - карлик, отец той 26 см.
Прасковья
19.08.2014, 14:56
Вот здесь про нее:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61912
Муж прочел и смеется: рыжекарликовод пошел советоваться с рыжетоеводами :hah:
negniyangel
19.08.2014, 17:12
Прасковья, Полина, а в 2 мес. рост-вес известен?
В три мес. щенки уже активно и не ровно растут, поэтому ориентироваться лучше всего на 2-х месячные промеры.
Чисто визуально по фото - тойка 100%. Думаю примерно на 26-27см.
Очень симпатичная девочка! Шеястая.. ногастая.. :appl:
Муж прочел и смеется: рыжекарликовод пошел советоваться с рыжетоеводами :hah:
:biggrin:
Всегда рады поделиться знаниями. Заглядывай к нам почаще.
А мне кажется,что меньше будет,25 см.
negniyangel
19.08.2014, 17:30
Юта, Наташа, за ней стоят карлики.
Судя по всему щенок набирает 1,5 см. в месяц, значит в 2 мес. она была 16см.
16+10=26см. С учётом карликовой мамы +1см. Минус более ранняя остановка роста за счёт того, что сука. Получается 26-27см. Скорее всего 26,5см. )))))
negniyangel, Лен за моей Ладухой ,к примеру,стоят малые даже,а она тоже была 19 см. в 4 мес.,даже кажись все 21(я помню,что прибавляла мысленно 4 см и надеялась что будет 25 она)... и доросла лишь до 23 -х.За Буськой родители карлики,она была в 3 мес. 20,5 и щас 26,5.За Орочкой тоже карлы...она 26...и т.д...могу продолжать в том же духе))))
Лучше схема расчётов работает в 3 мес....когда рост делят на 3 и +снова рост...а там ещё можно добавить "на вырост",на всякий случай 1-2 см.
Если применить эту схему,то вышеуказанный щенок вообще должен быть 23-23,5 см...Но, учитывая,что карлики есть,то дадим ещё парочку см.)))Да и по виду она не такая уж и мелкая...Хотя головочка у неё мелкой собачки.Изящная.
Ещё раз фотки глянула... мелкая будет...23-24 см.
Юта, Наташа, за ней стоят карлики.
Судя по всему щенок набирает 1,5 см. в месяц, значит в 2 мес. она была 16см.
16+10=26см. С учётом карликовой мамы +1см. Минус более ранняя остановка роста за счёт того, что сука. Получается 26-27см. Скорее всего 26,5см. )))))
Лен,чтобы прибавлять10-12 см,надо точно знать,сколько она была в 2 мес.Без всяких учётов)))
Прасковья
19.08.2014, 19:36
Прасковья, Полина, а в 2 мес. рост-вес известен?
В три мес. щенки уже активно и не ровно растут, поэтому ориентироваться лучше всего на 2-х месячные промеры.
Нет, Лена, в два месяца ее не измеряли.
Прасковья
19.08.2014, 19:50
Всегда рады поделиться знаниями. Заглядывай к нам почаще.
Спасибо большое!:hb::hb::hb:
Благодарю за участие! Хотелось бы, чтобы девочка побольше подросла.
negniyangel, спасибо за надежду!
Юта, спасибо за примеры из опыта!
Прасковья, на здоровье!)))))Поделитесь потом,как именно выросла девчушка?Интересно же)))
Прасковья
20.08.2014, 06:44
Юта, хотелось бы, чтобы она не скрылась из моего поля зрения, и конечно, расскажу потом про нее!
negniyangel
20.08.2014, 09:56
Прасковья, очень понимаю желание не потерять такую собачку из виду. Интересный тип получился.
Прасковья
20.08.2014, 12:05
negniyangel, хоть и не я заводчик - спасибо! Так как инбридинг на мою Клепу ( Клеопатру Принцессу Белочку), имхо, довольно существенный - III:III:IV.
mari-a77
23.08.2014, 20:10
Мы с Дариком сегодня ходили на выставку.Получили CW,ЛК,чемпион РФСС.ЛПП проиграл красивой чемпионке из питомника*Белая стая*!!!!!Фото будут....но позже)))))
mari-a77, поздравляю вас с Дариком!
negniyangel
23.08.2014, 21:16
mari-a77, УРА!!!! МОЛОДЦЫ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
http://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif (http://smayliki.ru/smilie-846536391.html) http://s10.rimg.info/540b0b85c62c2ac62edc8c6059e2094a.gif (http://smayliki.ru/smilie-754262055.html) http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smayliki.ru/smilie-850128903.html)
Ингигерда
23.08.2014, 21:22
negniyangel,
mari-a77, девочки ,поздравляю!!! Но я и не сомневаюсь ,что Дарик самый лучший!!!
negniyangel
23.08.2014, 21:29
Ингигерда, Спасибо!!!
Интересно, что Рэдик тоже имеет Чемпион РФСС. Кто сказал, что тои - не служебные собаки? )))))))
negniyangel, mari-a77, ура,поздравляю,девочки!!! :appl: Дарик молодец!!!
Ингигерда
24.08.2014, 08:19
Ингигерда, Спасибо!!!
Интересно, что Рэдик тоже имеет Чемпион РФСС. Кто сказал, что тои - не служебные собаки? ))))))) более того ,лично видела на дресс.площадке вполне служебного карлика. Выполнял все команды по курсу ОКД и был обучен элементам ЗКС. Ходил в пах. И ,по слухам ,несколько раз выручал хозяйку. У дрессов на этой площадке была интересная теория о том ,что защищать хозяина должна уметь даже самая маленькая собачка, но тоев 20 лет назад в Москве было маловато и им просто не досталось.
Александра БС
24.08.2014, 12:48
Дарик
http://photo.qip.ru/photo/aignasha/4297324/large/108205101.jpg (http://photo.qip.ru/users/aignasha/4297324/108205101/)
wahrmund
24.08.2014, 19:45
Александра БС, очень хочется еще фоток))
Serenada
24.08.2014, 19:49
Нильс Нежный Ангел сегодня на выставке (САС ЛПП но на бест не остались)
http://www.isok.ru/img/full/391ee23dbdb5fb073f2988aef7fa2a68.jpg (http://www.isok.ru)
больше фоток в Вериной персоналии
wahrmund
24.08.2014, 19:54
Serenada, класс!
negniyangel
24.08.2014, 20:10
Дарик
http://photo.qip.ru/photo/aignasha/4297324/large/108205101.jpg (http://photo.qip.ru/users/aignasha/4297324/108205101/)
Ой! Это точно Дарик? Копия - Рэдик. )))
Саша, спасибо за подготовку и за фото!!! :hb::hb::hb:
negniyangel
24.08.2014, 20:14
Serenada, Ира, СПАСИБО!!!! И за информацию и за фото! :hb::hb::hb:
Поздравляю Нильса и Веру с САС ЛПП!!! :appl::appl::appl:
Жалко, что не остались на бэст.
negniyangel
24.08.2014, 20:18
И вообще МОЛОДЦЫ владельцы! Спасибо грумерам!!! Мальчишки - красавцы!!!!
Я очень рада за своих выпускников и их владельцев.
negniyangel, Лена. Ну , теперь по порядку.
16.08.14 у Нильса и Николь родились дети, два кобеля по 160 гр.
Один темно-красный, второй сероватый, как была Николь в детстве.
А сегодня Нильс , не без помощи Серенады не только ЛПП получил, но и
стал взрослым Чемпионом России. Спасибо, Ирочка!
Теперь и фото папаши в раздел продажи щенков есть!
http://s010.radikal.ru/i314/1408/41/185b93e1f14e.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1408/d1/2bc135f2eb78.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1408/17/c3a21d7d0848.jpg
Arci-i-Lui
24.08.2014, 22:32
Поздравляю Дарика с результатами и Нильса с детишками)) Ребята молодцы!
negniyangel
24.08.2014, 23:18
vera, Вера, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И с детками и с Чемпионом Нильса!!! :appl::appl::appl::hb::hb::hb:
Фото Нильса - шикарное!!!
Детки красненькие, хорошенькие. Надо же.. Рэдик уже дедушка! Надо его обрадовать ;-)))
Serenada, супер стрижка,супер стойка! :appl:
Manya+Monya
25.08.2014, 00:33
Привет всем!
Ну что, две наши выставки прошли и как обещала поделюсь результатами.
MONTANA NEGNIY ANGEL
класс - интермедиа
23-24 августа 2014г.
оценка - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ
Судьи- S.Volinet и Nikolina Davidovska
МОЖЕТЕ НАС ПОЗДРАВИТЬ:)
полное описание нужно или оценки достаточно?
negniyangel, бабушка и прапрабабушка Лена,спасибо за сегодняшнюю Митяйкину стрижечку!Митяша приобретает свой стиль!)))
http://f5.s.qip.ru/twYEFD8V.jpg (http://shot.qip.ru/00sgQe-5twYEFD8V/)
negniyangel
25.08.2014, 00:37
Manya+Monya, Конечно покажи описание. ))) очень интересно ЧТО кроме дисквалификации в ней ещё нашли. ))))
negniyangel
25.08.2014, 00:38
Юта, Хорошо Митяй получился! Самой нравится. )))
negniyangel, и мне нравится))))
negniyangel, ещё есть фотка
http://f6.s.qip.ru/twYEFD8W.jpg (http://shot.qip.ru/00sgQe-6twYEFD8W/)
Manya+Monya
25.08.2014, 00:51
negniyangel, пожалуйста
http://s018.radikal.ru/i513/1408/0f/28a5a444dd1c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1408/f0/d102b500d2ee.jpg (http://www.radikal.ru)
что-то с загрузкой фотографий, надеюсь вам все видно
negniyangel
25.08.2014, 01:10
Маша, покажи пожалуйста полностью оба листа описания. И дипломы.
Что-то я не поняла,штук 9 зубов нет?
negniyangel
25.08.2014, 01:21
Юта, Хорошо, что не 42-х.... )))
Manya+Monya
25.08.2014, 01:40
Юта, Юта, я же Вам говорила что не сочиняю я!!!:((( а Елене смешно!
Manya+Monya
25.08.2014, 01:43
Маша, покажи пожалуйста полностью оба листа описания. И дипломы.
А на этих фото что плохо видно описание?
negniyangel
25.08.2014, 01:45
Я хочу видеть полный лист описания. От края до края, весь лист. Вернее - оба листа.
Manya+Monya, у собаки и МОЛЯРЫ отсутствуют?Жесть...
Manya+Monya
25.08.2014, 01:58
Manya+Monya, у собаки и МОЛЯРЫ отсутствуют?Жесть...
Я сама не знала что у Мони нет моляров:(
Судье пришлось "помучать" её пока ощупывала десны, считала все зубы...
Manya+Monya,судья в слепую щупала,руками,а глазами не смотрела?А чё там мучать-открыл пасть и увидел.
Manya+Monya, 6 моляров нет?
Manya+Monya
25.08.2014, 02:10
http://s42.radikal.ru/i095/1408/bd/44fccca99a11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1408/b9/a1d7789ca962.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1408/b4/38ee10ca5bc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i623/1408/27/86381b55dc70.jpg (http://www.radikal.ru)
Manya+Monya
25.08.2014, 02:12
Manya+Monya,судья в слепую щупала,руками,а глазами не смотрела?А чё там мучать-открыл пасть и увидел.
и смотрела и щупала и сказала что "собачка для подушка и для дружба".
negniyangel
25.08.2014, 02:25
А кто на дипломе и на описании написал: "" неполнозубость дисквал"" ?
Второе описание - вообще странное....... Где оценка?
Manya+Monya
25.08.2014, 02:43
negniyangel,
а Вы не знаете кто в ринге пишет а кто судит?
negniyangel
25.08.2014, 02:47
Наверное не знаю... Поэтому спрашиваю. ))
Manya+Monya
25.08.2014, 02:57
в первый день чтобы принять решение наш судья позвал другого эксперта-Лаврову Л.Н.(Вы ее знаете), они советовались т.к. оценка дисквал. серьезная. она и рисовала схему.
а во второй день судья не захотела ставить оценку, на мой вопрос "почему?", ответила- "нет оценки, собачка хорошая но для подушка и для дружба". спорить с судьей я не стала, она дама очень принципиальная.
Manya+Monya
25.08.2014, 03:00
следующий шаг- поход к ветеринару, рентген.
собираем "бумажки"...
negniyangel
25.08.2014, 03:38
Из схемы я вижу: нет с одной стороны вверху Р2, внизу Р1 и Р3. Итого - 3 зуба.
Так же вижу разный почерк. Поэтому спрашиваю - кто дописал на оценочном листе и дипломе?
Из второго описания не могу понять чего именно не хватает, как-то путано написано....
Manya+Monya, передайте клубу,пусть в другой раз клички правильно пишут))))
следующий шаг- поход к ветеринару, рентген.
собираем "бумажки"...
для чего?
negniyangel
25.08.2014, 10:08
в первый день чтобы принять решение наш судья позвал другого эксперта-Лаврову Л.Н.(Вы ее знаете), они советовались т.к. оценка дисквал. серьезная. она и рисовала схему.
На сколько я понимаю, описание эксперта - это тот текст, что обведен ручкой. (???) И там отмечено отсутствие ОДНОГО премоляра.
Т.е. эксперт не собирался браковать собаку. И поэтому вы позвали Лаврову (подругу вашей мамы), чтобы выпросить дисквал. ;-)
И это уже она рисовала схему, в которой лично я вижу отсутствие трёх зубов.
А "не полнозубость!!! дисквал." КТО ПИСАЛ?
а во второй день судья не захотела ставить оценку, на мой вопрос "почему?", ответила- "нет оценки, собачка хорошая но для подушка и для дружба". спорить с судьей я не стала, она дама очень принципиальная.
Да, Давидовска - принципиальная. )) Довидовска вообще отказалась ставить "дисквал" и вообще какую бы то ни было оценку.... Почему? Она была не согласна с вашей просьбой?
А описание КТО составлял? И почему на оценочном листе написано ручкой?
Что уж она вам сказала устно - мы не знаем.....
Manya+Monya
25.08.2014, 10:53
Т.е. эксперт не собирался браковать собаку. И поэтому вы позвали Лаврову (подругу вашей мамы), чтобы выпросить дисквал. ;-)
И это уже она рисовала схему, в которой лично я вижу отсутствие трёх зубов.
А "не полнозубость!!! дисквал." КТО ПИСАЛ?
ну я и не сомневалась что Вы так и и подумаете "подруга моей мамы":)
я знала что при любом расскладе Вы найдете к чему прицепиться!
именно поэтому я буду делать рентген.
что-то доказывать лично Вам уже бесполезно, поэтому буду разговаривать с другими людьми, которые не заинтересованы. президент нашей федерации уже объяснил что нам делать и куда обращаться, также сказал что я правильно делаю что не оставляю все, нужно разобраться. здесь я выложила описание т.к. обещала форумчанам-тем кто наехал, и тем кто поддержал меня и посочувствовал .
и кстати экспертом и был президент нашей федерации. и выпрашивать ничего не пришлось, я хотела чтоб все было написано КАК ЕСТЬ и без "уговоров".
Да, Давидовска - принципиальная. )) Довидовска вообще отказалась ставить "дисквал" и вообще какую бы то ни было оценку.... Почему? Она была не согласна с вашей просьбой?
А описание КТО составлял? И почему на оценочном листе написано ручкой?
Что уж она вам сказала устно - мы не знаем.....
единственная просьба была поставить оценку и дать ПОЛНОЕ описание.
описание она и составляла. а написано ручкой потому что это фото оригинала, который мы уже отдали. у нас осталась копия на которой не так все четко видно, но я также могу сделать фото и показать, без проблем
Manya+Monya
25.08.2014, 10:55
negniyangel,
уверена, что покажу Вам снимок рентгена Вы и здесь ченить придумаете, типа "Маша дорисовала", "Маша подкупила рентгеновский аппарат", "дала взятку врачу" и прочее.
negniyangel
25.08.2014, 11:05
Делайте... )) Пойдёте на рентген - за одно собачку стерилизуйте, раз она брак и дисквал.
Manya+Monya, а на основании чего Вы будете действовать?
Вам уже предлагали массу вариантов разрешить ситуацию.На честном слове,причём.Ведь договора о возврате денег и что-то т.п. нет?Вы не согласились.Вам надо чтобы и собачка осталась с "чистой" родухой,и деньги вернули.Так не правильно.Вы же хотите,чтобы всё было по правилам?Ну так сами им и следуйте.
Manya+Monya
25.08.2014, 12:36
Manya+Monya, а на основании чего Вы будете действовать?
Вам уже предлагали массу вариантов разрешить ситуацию.На честном слове,причём.Ведь договора о возврате денег и что-то т.п. нет?Вы не согласились.Вам надо чтобы и собачка осталась с "чистой" родухой,и деньги вернули.Так не правильно.Вы же хотите,чтобы всё было по правилам?Ну так сами им и следуйте.
Я уже писала, но напишу еще раз.
Для меня важна была выставка чтобы принять решение по поводу родухи и вязок.
Итог ПОСЛЕ выставки- будем ставить штамп на родухе "пэт". Закрываем Моню для вязок.
Насчет денег сложнее т.к. действительно договора нет. И вернуть деньги только лишь разговорами не получилось, поэтому будем по другому делать.
Рентген будем делать чтобы приплюсовать к дипломам/описаниям, составим с нашим президентом жалобу и отправим в КСУ или РКФ(вы же уже Россия).
А уже они пусть нас рассудят. Думаю хоть РКФ для вас авторитетная организация!:(
уже после решения РКФ будем думать дальше. возможно без прокуратуры не обойтись, хоть и не хочется, но вижу общаться дальше с заводчиком бесполезно.
Svetus'ka
25.08.2014, 12:38
что-то я не поняла.
Раз собачка дисквал для шоу (и для разведения ессно) то стерилизуйте ее или верните заводчику, деньги Вам вернут.
Если собачка остается у Вас с репродуктивной функцией - то Вы сознательно хотите иметь возможность ее разводить. Тогда что за претензии?
ощущение, что заводчика пытаются растрясти на деньги. Дописанные описания, даже ЕСЛИ это не Вы дописали, это уже не аргумент. И данные Вами не вызывающие доверия документы сами по себе теперь ставят под сомнение любой документы, который Вы предоставите в будущем.
Аргументом для заводчика может быть только то, что собака ОДНОЗНАЧНО становится петом. Вы этих гарантий давать не хотите САМИ.
А чего Вы тогда хотите от заводчика????? начните с себя.
negniyangel
25.08.2014, 12:39
Если вы хотите, чтобы было так, как хотите вы - бесполезно. ))
Svetus'ka
25.08.2014, 12:41
Закрываем Моню для вязок.
а если решите открыть?????
Manya+Monya, ни РКФ,ни КСУ не решают материальны споры между владельцами.А так как нет договора с указанием пункта возврата денег,то и предъявить Вам в эти организации будет нечего,кроме своих слов.И то,Вам скажут-мы материальные вопросы не решаем.Вот если бы заводчик обманул Вас с оформлением доков,тогда да.
Manya+Monya
25.08.2014, 12:43
что-то я не поняла.
Раз собачка дисквал для шоу (и для разведения ессно) то стерилизуйте ее или верните заводчику, деньги Вам вернут.
Если собачка остается у Вас с репродуктивной функцией - то Вы сознательно хотите иметь возможность ее разводить. Тогда что за претензии?
ощущение, что заводчика пытаются растрясти на деньги. Дописанные описания, даже ЕСЛИ это не Вы дописали, это уже не аргумент. И данные Вами не вызывающие доверия документы сами по себе теперь ставят под сомнение любой документы, который Вы предоставите в будущем.
Аргументом для заводчика может быть только то, что собака ОДНОЗНАЧНО становится петом. Вы этих гарантий давать не хотите САМИ.
А чего Вы тогда хотите от заводчика????? начните с себя.
будем делать еще одну экспертизу уже в клубе вне выставки.
доказывать я никому ничего уже не буду, только представлять все доки в РКФ.
и возвращать собаку я не буду при любом раскладе, и думаю в прокуратуре это поддержат
а если решите открыть?????
вот,это самое главное....одно дело плодить на Птичку безродов,а другое вязать через родуху.Разница в цене.
будем делать еще одну экспертизу уже в клубе вне выставки.
доказывать я никому ничего уже не буду, только представлять все доки в РКФ.
и возвращать собаку я не буду при любом раскладе, и думаю в прокуратуре это поддержат
У Вас собаку и не требуют.Разговор идёт о родухе.
Svetus'ka
25.08.2014, 12:45
Manya+Monya, скажите, в чем Ваша основная проблема с данной собакой?
Manya+Monya
25.08.2014, 12:45
Manya+Monya, ни РКФ,ни КСУ не решают материальны споры между владельцами.А так как нет договора с указанием пункта возврата денег,то и предъявить Вам в эти организации будет нечего,кроме своих слов.И то,Вам скажут-мы материальные вопросы не решаем.
а кто сказал про материальные вопросы??? я в курсе что КСУ МАТЕРИАЛЬНЫЕ вопросы не решает. но они решают вопросы по поводу лицезирования питомников.
Manya+Monya
25.08.2014, 12:47
вот,это самое главное....одно дело плодить на Птичку безродов,а другое вязать через родуху.Разница в цене.
не судите по "себе"(читай Елене)
Svetus'ka
25.08.2014, 12:48
Manya+Monya, Вы читали Племенные Положения КСУ и РКФ? По-Вашему какой пункт нарушен питомником? (если уж Вы заговорили о лицензировании). Питомники не закрывают по единому слову недовольных щенком покупателей.
Manya+Monya, какие доки в РКФ показывать будете-описание,рентген?Ну так собака у Вас прожила почти год.При покупке претензии были?Нет.Заводчик предлагал решить вопрос?Да.Вы отказались.Что дальше?
Ингигерда
25.08.2014, 12:50
Ретенция встречается у мелких собак достаточно часто и потребуется рентгеновский снимок челюсти для определения наличия и расположения зачатков не прорезавшихся коренных зубов. Отсутствие 9 ( до сих пор речь шла о шести ) зубов говорит о том ,что собака переболела у новых хозяев чем- то достаточно серьезным . Скорее всего ,это воздействие на зачатки зубов некорректно подобранными лекарственными препаратами , здесь же можем рассматривать дефицит минеральных веществ и витаминов и , пардон, банальную глистную инвазию. Случай с патологически плотной кортикальной пластиной , которая могла бы помешать прорезыванию зубов , рассматривать тоже можно , но это уж точно вина владельцев , нужно было сразу обращаться к стоматологам. Генетическая предрасположенность место имеет вряд ли , поскольку более ни у каких щенков данная проблема не возникала. В силу вышеизложенного я бы на месте владелицы поубавила победно- обличительный тон очень и очень.
не судите по "себе"(читай Елене)
это Вы мне??????????Вы(и Ваша мама) явно испытываете моё терпение.То приписываете мне грубые высказывания,то посты,которых я не писала,теперь это....
Svetus'ka
25.08.2014, 12:50
Manya+Monya, а Вы не думаете, что именно Вас могут обязать стерилизовать собаку, либо вернуть ее???? в результате Ваших действий???
а заводчик как раз поступает добросовестно в Вашем случае, предлагая варианты урегулирования, а мог бы просто сказать, что это все Ваши проблемы, если не обговорено при покупке иное.
Manya+Monya
25.08.2014, 12:51
У Вас собаку и не требуют.Разговор идёт о родухе.
о возврате собаки говорят уже не в первый раз.
насчет родухи я уже все написала.
Manya+Monya, скажите, в чем Ваша основная проблема с данной собакой?
вернитесь на несколько страниц назад и почитайте , там все подробно расписано. повторять уже устала.
а кто сказал про материальные вопросы??? я в курсе что КСУ МАТЕРИАЛЬНЫЕ вопросы не решает. но они решают вопросы по поводу лицезирования питомников.
А что Вам тогда надо?Чтобы питомник закрыли?Хаха :lol:
Svetus'ka
25.08.2014, 12:52
вернитесь на несколько страниц назад и почитайте , там все подробно расписано. повторять уже устала.
дайте ссылку на пост, где описано то чего Вы хотите.
о возврате собаки говорят уже не в первый раз.
насчет родухи я уже все написала.
То,что Вы якобы "всё " написали,ещё ни о чём не говорит.Вам тоже " всё" написали и сказали,но дело не сдвинулось с мёртвой точки.
Manya+Monya, если Вы такая честная и не подозреваете других в коварстве,и не "судите по себе",ну так отдавайте родуху со сменой владельца заводчику(чтобы потом не было соблазна вязать её через клуб где-нибудь там,за бугром),получайте разницу в цене и живите спокойно дальше с любимой собачкой на диване.
Manya+Monya
25.08.2014, 12:56
Manya+Monya, а Вы не думаете, что именно Вас могут обязать стерилизовать собаку, либо вернуть ее???? в результате Ваших действий???
а заводчик как раз поступает добросовестно в Вашем случае, предлагая варианты урегулирования, а мог бы просто сказать, что это все Ваши проблемы, если не обговорено при покупке иное.
я делаю все нужные экспертизы, трачу на это СВОИ нервы и деньги. решение по поводу родухи приняла(и это как раз было не предложение заводчицы). а заводчик уворачивается как уж на сковородке! везде ищет подвох.
если потребуют стерилизовать собаку(не Елена!) то будет именно так!
вернуть собаку не будут требовать, тут не надо меня пугать.
про добросовестность заводчика промолчу...
Svetus'ka
25.08.2014, 12:58
ну почему же не будут? собака такое же имущество. с точки зрения закона.
а какое решение приняли по поводу родухи?
Manya+Monya
25.08.2014, 12:58
А что Вам тогда надо?Чтобы питомник закрыли?Хаха :lol:
чтобы ни сказала, все переворачиваете. смейтесь дальше.
Manya+Monya
25.08.2014, 12:59
То,что Вы якобы "всё " написали,ещё ни о чём не говорит.Вам тоже " всё" написали и сказали,но дело не сдвинулось с мёртвой точки.
Как это не сдвинулось????!!!!!! Вчерашняя и позавчерашняя выставки это не действия???
Manya+Monya
25.08.2014, 13:00
ну почему же не будут? собака такое же имущество. с точки зрения закона.
а какое решение приняли по поводу родухи?
вот и посмотрим позже...
о решении читайте выше.
Manya+Monya, делать "экспертизы" это Вы решили,у Вас цель-закрыть питомник.А если бы Вы просто хотели решить вопрос ,Вы бы просто показали бы собачью пасть на фото или видео,причём целиком.Или сделали описание в клубе.Делов-то.И причём никаких затрат.А то,что Вы там планы какие-то затеяли,это уже Ваши проблемы.Это не обязательно было делать,так что претензии на этот счёт надуманные и никто не будет Вам эти затраты возмещать.Или это Вам Ваш адвокат напел?Ну так на то они и адвокаты,чтобы с клиентов деньги драть)))
Manya+Monya
25.08.2014, 13:01
Manya+Monya, если Вы такая честная и не подозреваете других в коварстве,и не "судите по себе",ну так отдавайте родуху со сменой владельца заводчику(чтобы потом не было соблазна вязать её через клуб где-нибудь там,за бугром),получайте разницу в цене и живите спокойно дальше с любимой собачкой на диване.
и смену владельца мы тоже обсуждали и я ответила.
Как это не сдвинулось????!!!!!! Вчерашняя и позавчерашняя выставки это не действия???
Я имела ввиду решение проблемы.Вы ни на что не соглашаетесь,но в то же время требуете сдвигов от другой стороны.
Manya+Monya
25.08.2014, 13:04
Manya+Monya, делать "экспертизы" это Вы решили,у Вас цель-закрыть питомник.А если бы Вы просто хотели решить вопрос ,Вы бы просто показали бы собачью пасть на фото или видео,причём целиком.Или сделали описание в клубе.Делов-то.И причём никаких затрат.А то,что Вы там планы какие-то затеяли,это уже Ваши проблемы.Это не обязательно было делать,так что претензии на этот счёт надуманные и никто не будет Вам эти затраты возмещать.Или это Вам Ваш адвокат напел?Ну так на то они и адвокаты,чтобы с клиентов деньги драть)))
фото тоже показывала. еще раз говорю- прочтите еще раз ПОЛНОСТЬЮ наш разговор!
ДА, проблемы мои и заводчика.
сейчас рано говорить о возмещении затрат.
Svetus'ka
25.08.2014, 13:04
вот и посмотрим позже...
о решении читайте выше.
какой пост читать?
ну нравится Вам создавать бурю в стакане, Ваше право. Только пока что ни одного бесспорного доказательства Вы не предоставили. Думаю, автору темы можно обратиться к модераторам для принятия мер. Ощущение, что Вы просто хотите потроллить владельца питомника.
чтобы ни сказала, все переворачиваете. смейтесь дальше.
Спасибо,что разрешили))))а то я уже боялась,вдруг и мне чегось предъявят :biggrin:
Manya+Monya
25.08.2014, 13:06
Я имела ввиду решение проблемы.Вы ни на что не соглашаетесь,но в то же время требуете сдвигов от другой стороны.
ААААА ну вернитесь немного назад и прочтите ИТОГ после выставки! я там специально выделила это слово!
я уже с "другой стороной" ничего не обсуждаю увидев реакцию на описания.
Svetus'ka
25.08.2014, 13:07
интересно, в международном праве предусмотрены правила реализации без заключения международных договоров?..... а ведь это арбитраж на минуту)))) не думаю, что за это дело вообще возьмется хоть один уважающий себя адвокат. Ну разве только создать ИБД (имитацию бурной деятельности), и на этом заработать. а потом "ну не шмогла я, не шмогла..." Так что дерзайте. Действительно посмотрим. некуда деньги и энергию девать - вперед))))
Manya+Monya
25.08.2014, 13:08
дайте ссылку на пост, где описано то чего Вы хотите.
делать мне больше нечего! Вам это интересно, Вы и ищите в тексте интересующую Вас лично информацию.
Manya+Monya, Вы показывали фото не всей пасти,а лишь часть её.Ну там уж было вино,что нет зубов.Но Вы же не эту цель преследуете,как только что стало известно,не вернуть деньги,а закрыть питомник,так чего Вам ещё надо-то в данный момент?Идите,закрывайте))))И ли пришли уведомить заводчика?Ну уведомили.Что дальше?
О возмещении затрат-каких?Выставки,"экспертизы"?
Это Ваша инициатива ,причём,не обязательная..Ещё взыщите за содержание собаки,вот уж умора....
Svetus'ka
25.08.2014, 13:10
делать мне больше нечего! Вам это интересно, Вы и ищите в тексте интересующую Вас лично информацию.
ну судя по теме - действительно нечего)))))) и грубить начинаете)))
Svetus'ka, о,грубить,это святое...
Manya+Monya
25.08.2014, 13:11
какой пост читать?
ну нравится Вам создавать бурю в стакане, Ваше право. Только пока что ни одного бесспорного доказательства Вы не предоставили. Думаю, автору темы можно обратиться к модераторам для принятия мер. Ощущение, что Вы просто хотите потроллить владельца питомника.
пусть обращается к модераторам. я не голословна, предъявляю фото и пасти и всех описаний.
и придется обратиться к модераторам не одного сайта.
ААААА ну вернитесь немного назад и прочтите ИТОГ после выставки! я там специально выделила это слово!
ДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО :biggrin:
ВАМ надо,Вы возвращайтесь и читайте!
Svetus'ka
25.08.2014, 13:12
точно тролль. причем суда по "не одного сайта" профессионал.
Manya+Monya
25.08.2014, 13:12
какой пост читать?
ну нравится Вам создавать бурю в стакане, Ваше право.
я не создаю бурю в стакане! я защищаю себя как покупателя!
еще не известно как бы Вы поступили будь Вы на моем месте!
пусть обращается к модераторам. я не голословна, предъявляю фото и пасти и всех описаний.
И чё?Модераторы побегут и забанят ник потому что у Вашей собаки зубов нет?
я не создаю бурю в стакане! я защищаю себя как покупателя!
еще не известно как бы Вы поступили будь Вы на моем месте!
Вам,как покупателю, предлагали варианты решения проблемы.Причём,при продаже щенка заведомо Вас никто не обманывал.
А каким образом Вы собираетесь себя защищать как покупателя,пытаясь закрыть питомник?Или надеетесь,что Вам потом пожизненно заводчик алименты платить будет?
Svetus'ka
25.08.2014, 13:19
Manya+Monya, а мое мнение - Вы защищаете себя, как человека, который хочет насолить заводчику любыми методами, такскать отмстить ему за всю свою жизнь...
по секрету скажу. если к заводчику по-человечески - то он и решит проблему по-человечески. Мне например возмещали еще одним щенком. но я не устраивала разборок. и понимаю, что щенки это не механизм с гарантией, а живой организм. и понимаю, что идеальной собаки нет.
А Вам, видимо, хочется поскандалить?.... только заводчик не виноват в этом. Заводчик предлагает варианты, которые приемлемы для него, хотя НЕ ОБЯЗАН. А Вы ужо специально не готовы пойти ни на что, устраивающее заводчика. Ну и кто тут виновная сторона?
Manya+Monya
25.08.2014, 13:21
КАРОЧЕ, ребята!
смотрю все тут святые и никогда не грубили ни мне ни другим форумчанам!:)
следите и Вы за своими высказываниями, а то в чужом глазу соринку видите а в своем ооот такенное бревно!
не понимаю я слова "тролль" в данном разговоре, так что и отвечать не знаю что.
мне нужно было написать/предупредить заводчика о своих намерениях и делала я это здесь т.к. в личке она говорит одно, а здесь на форуме отказывается от своих слов и говорит другое. и предупредила чтоб потом не говорили что я за спиной что-то предпринимаю и поступаю подло!
всем хорошего дня.
ушла...
Manya+Monya
25.08.2014, 13:23
И чё?Модераторы побегут и забанят ник потому что у Вашей собаки зубов нет?
не внимательно читаете.
тут предложили Елене пожаловаться модераторам НА МЕНЯ!
вынуждаете меня гуглить такие слова как "забанить", "троллинг":))
Svetus'ka
25.08.2014, 13:23
гугл Вам с помощь.
Svetus'ka
25.08.2014, 13:24
не внимательно читаете.
эээ.... мы никого не вынуждаем. Это Ваше незнание вынуждает))))
КАРОЧЕ, ребята!
смотрю все тут святые и никогда не грубили ни мне ни другим форумчанам!:)
следите и Вы за своими высказываниями, а то в чужом глазу соринку видите а в своем ооот такенное бревно!
мне нужно было написать/предупредить заводчика о своих намерениях и делала я это здесь т.к. в личке она говорит одно, а здесь на форуме отказывается от своих слов и говорит другое. и предупредила чтоб потом не говорили что я за спиной что-то предпринимаю и поступаю подло!
всем хорошего дня.
ушла...
Manya+Monya, следить нам за своими высказываниями или нет,это уже как бы не так грубо сказать-не Ваше дело.И то же самое можно и Вам посоветовать(не указать,а именно посоветовать).
У каждого из нас были ситуации подобного рода,начнём рассказывать,обрыдаетесь.М не вообще вот не вернули деньги,а щенка бракованного забрали и с концами.Так что,не учите дедушку кашлять...)))
ТАК не предупреждают.Так преследуют цель наср..ть на голову.
И Вы сами только что написали это:
Не обсуждаете и не надо.То есть,сами отказываетесь решать проблему.Так что,какие претензии?
Manya+Monya
25.08.2014, 13:30
Manya+Monya, а мое мнение - Вы защищаете себя, как человека, который хочет насолить заводчику любыми методами, такскать отмстить ему за всю свою жизнь...
по секрету скажу. если к заводчику по-человечески - то он и решит проблему по-человечески. Мне например возмещали еще одним щенком. но я не устраивала разборок. и понимаю, что щенки это не механизм с гарантией, а живой организм. и понимаю, что идеальной собаки нет.
А Вам, видимо, хочется поскандалить?.... только заводчик не виноват в этом. Заводчик предлагает варианты, которые приемлемы для него, хотя НЕ ОБЯЗАН. А Вы ужо специально не готовы пойти ни на что, устраивающее заводчика. Ну и кто тут виновная сторона?
я изначально разговаривала с заводчиком в личке и она признавала брак и даже извинялась. но предложений с ее стороны тогда никаких не было, лишь "давайте ей кальций с витамином" и все...:(
предложения поступили здесь и от форумчан а не от заводчика.
и щенка я больше от Елены не хочу! спасибо!
и что плохого что я хочу вернуть деньги? я что дочь миллионера чтоб раздаривать заработанные мной деньги??
не внимательно читаете.
Это ВЫ невнимательно читаете.Елене предлагали(заметьте,не указывали) на Вас пожаловаться за грубость и неадекватные обвинения собеседникам,а не за саму тему разговора.Если Вы не видите разницы,это опять таки Ваши проблемы.
и что плохого что я хочу вернуть деньги? я что дочь миллионера чтоб раздаривать заработанные мной деньги??
А что плохого в том,что заводчик,вернув часть суммы,захочет вернуть родуху на собаку?Нет племенной собаки,нет и документов.Был бы кобель,ещё куда ни шло.Но насчёт сук-это Вы кому другому рассказывайте о бескорыстной любви к собачке и дальнейшего её НЕ использования,ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ ДОЧЬ МИЛЛИОНЕРА.
Ингигерда
25.08.2014, 13:34
Я тут потратила пару часов на эту самую ретенцию и теперь точно могу сказать ,что если бы она была генетически обусловленной ( ДЕВЯТЬ зубов),то собачка рассыпалась бы по частям,и никакой ,самый отшибленный эксперт не поставил бы ОТЛИЧНО ни за какие коврижки. Судя по следующим выставкам еще до сих пор не рассыпалась и находится в хорошей форме. Это и от глистной инвазии быть могло ,и от инфекционного заболевания ,и от массированного неудачного удаления молочных зубов ,и от нехватки витаминов и минералов. И любой квалифицированный стоматолог вам это подтвердит. И хватит слушать этот агрессивный ... самое мягкое -наезд.
я изначально разговаривала с заводчиком в личке и она признавала брак и даже извинялась. но предложений с ее стороны тогда никаких не было, лишь "давайте ей кальций с витамином" и все...:(
Вы уже для себя решили,что с "обратной " стороной не хотите общаться,так что Ваши претензии не к месту.Или это за Вами должны бегать и уговаривать?
Svetus'ka
25.08.2014, 13:38
хотите товарно-денежные отношения в чистом виде? тогда возврат денег возможен при возврате товара, т.е. щенка. нельзя быть "немножко беременной". Либо да, либо нет.
то, что заводчик извинилась - плюс заводчику, могла и не извиняться. А может бытьи не стоило, потому как Вы видимо стали себя чувствовать из-за этого обиженной, и стали качать права, которых по факту нет.
а животные в виде шоу и разведения как хобби вообще дорогостоящее занятие. Вы не знали? это как купить машину, а потом удивляться, что еще и на ТО ездить надо. )))))))
Manya+Monya
25.08.2014, 13:39
Manya+Monya, следить нам за своими высказываниями или нет,это уже как бы не так грубо сказать-не Ваше дело.И то же самое можно и Вам посоветовать(не указать,а именно посоветовать).
я не говорила никому "не Ваше дело!"
и вообще считаю что сказав "следите за своими высказываниями" означает УКАЗЫВАТЬ человеку, а он вправе сам решать как ему поступать/говорить.
[b]
ТАК не предупреждают.Так преследуют цель наср..ть на голову.
ну, это Ваше мнение. главное что заводчик знает о моих планах.
[b]
Не обсуждаете и не надо.То есть,сами отказываетесь решать проблему.Так что,какие претензии?
я пыталась решить проблему с ней лично, не получилось. ПРЕТЕНЗИИ есть! читайте выше...
и я решаю проблему но уже не "базарным" способом как назвали этот разговор, а по другому.
Manya+Monya
25.08.2014, 13:41
А что плохого в том,что заводчик,вернув часть суммы,захочет вернуть родуху на собаку?Нет племенной собаки,нет и документов.Был бы кобель,ещё куда ни шло.Но насчёт сук-это Вы кому другому рассказывайте о бескорыстной любви к собачке и дальнейшего её НЕ использования,ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ ДОЧЬ МИЛЛИОНЕРА.
вернуть родуху? а кто против то??!!
я не говорила никому "не Ваше дело!"
и вообще считаю что сказав "следите за своими высказываниями" означает УКАЗЫВАТЬ человеку, а он вправе сам решать как ему поступать/говорить.
ну, это Ваше мнение. главное что заводчик знает о моих планах.
я пыталась решить проблему с ней лично, не получилось. ПРЕТЕНЗИИ есть! читайте выше...
и я решаю проблему но уже не "базарным" способом как назвали этот разговор, а по другому.
Зато приписывали мне не мои посты и не мои слова и обвиняли в грубости...так что,имею право так сказать-не Ваше дело...
Делайте что хотите,вот это точно ВАШЕ дело.
вернуть родуху? а кто против то??!!
Со сменой владельца?
Svetus'ka
25.08.2014, 13:43
ИМХО вернуть родуху не выход. Она уже зарегистрирована в Молдове, и далее уже копии достаточно чтобы проводить вязки. Стерилизация либо возврат собаки - единственный выход ИМХО. Если вообще идти на компенсацию, о которой не было договоренности при продаже щенка.
Я согласна соSvetus'ka, возврат денег подразумевает и возврат собаки.А то про какие-то части суммы речь идёт и собачку не отдам.И кто их будет определять,эти суммы?
Manya+Monya
25.08.2014, 13:45
Я тут потратила пару часов на эту самую ретенцию и теперь точно могу сказать ,что если бы она была генетически обусловленной ( ДЕВЯТЬ зубов),то собачка рассыпалась бы по частям,и никакой ,самый отшибленный эксперт не поставил бы ОТЛИЧНО ни за какие коврижки. Судя по следующим выставкам еще до сих пор не рассыпалась и находится в хорошей форме. Это и от глистной инвазии быть могло ,и от инфекционного заболевания ,и от массированного неудачного удаления молочных зубов ,и от нехватки витаминов и минералов. И любой квалифицированный стоматолог вам это подтвердит. И хватит слушать этот агрессивный ... самое мягкое -наезд.
мне жаль Вашего времени.
молочные зубы если и удалялись то только заводчиком. я собаку купила в 6 месяцев.
и если бы Моня чем-то серьезным переболела это сказалось бы на общем ее виде. и то что она ничем у меня не болела, также легко можно доказать!
ИМХО вернуть родуху не выход. Она уже зарегистрирована в Молдове, и далее уже копии достаточно чтобы проводить вязки. Стерилизация либо возврат собаки - единственный выход ИМХО. Если вообще идти на компенсацию, о которой не было договоренности при продаже щенка.
Вот и я о том же.Возврат родухи надо делать со сменой владельца.А вот этого как раз владелец не хочет ;)
Manya+Monya
25.08.2014, 13:48
Вы уже для себя решили,что с "обратной " стороной не хотите общаться,так что Ваши претензии не к месту.Или это за Вами должны бегать и уговаривать?
после того как эта тема начала обсуждаться на форуме, мне не поступало ЛИЧНО от Елены никаких сообщений ни в Скайпе, ни в ФБ ни в личке.
мне жаль Вашего времени.
молочные зубы если и удалялись то только заводчиком. я собаку купила в 6 месяцев.
и если бы Моня чем-то серьезным переболела это сказалось бы на общем ее виде. и то что она ничем у меня не болела, также легко можно доказать!
Остановка роста смены зубов может быть даже не от болезни,а от передозы того же кальция.Избыток кальция(если он без витамина Д3) может дать такой эффект.
после того как эта тема начала обсуждаться на форуме, мне не поступало ЛИЧНО от Елены никаких сообщений ни в Скайпе, ни в ФБ ни в личке.
А почему с Вами надо общаться в скайпе,если сами Вы вот на форум вышли?Вы же этого хотели-публичности,ну вот и получайте.Я бы вообще не стала общаться после таких наездов и необоснованных обвинений в обмане.Ни в скайпе,ни на форуме.
Manya+Monya
25.08.2014, 13:53
хотите товарно-денежные отношения в чистом виде? тогда возврат денег возможен при возврате товара, т.е. щенка. нельзя быть "немножко беременной". Либо да, либо нет.
тут другое, собака не вещь.
то, что заводчик извинилась - плюс заводчику, могла и не извиняться. А может бытьи не стоило, потому как Вы видимо стали себя чувствовать из-за этого обиженной, и стали качать права, которых по факту нет.
а тут Вы ошибаетесь! у меня есть и права и также обязанности.
а животные в виде шоу и разведения как хобби вообще дорогостоящее занятие. Вы не знали? это как купить машину, а потом удивляться, что еще и на ТО ездить надо. )))))))
О КАКОМ ШОУ ВЫ ГОВОРИТЕ?? с такой то беззубой пастью!
я изначально ждала от Елены шоу собаку и была готовить на нее деньги(выставки/груминг и т.д.). а получила и ни шоу собаку и ни племенную суку!
Manya+Monya
25.08.2014, 14:03
и кстати, хотела сказать, СПАСИБО тем кто меня поддержал здесь на форуме! за то что подсказали что мне делать и куда обращаться.
Пообщавшись на выставке с заводчиками из разных стран, поняла что нельзя сдаваться и правда на моей стороне.
А то что тут мне пишут "подпевалы" переводит разговор на другую тему и только пытаются вывести меня на негативные эмоции и грубые высказывания!
А БУДУЩИМ ПОКУПАТЕЛЯМ ЗАВОДЧИКА Елены Резниковой РЕКОМЕНДУЮ составлять правильный договор, а не "хитрый", как в нашем случае:( Договор на основе которого, в случае чего, покупатель сможет защитить свои права а не только прикрыть кое-что заводчику!
и заметьте я не отговариваю покупателей брать щенков у Елены!
щенки у нее славные но не для выставочной карьеры! и я сужу не только по моей собаке!
.
Manya+Monya
25.08.2014, 14:04
Со сменой владельца?
с фига ли??
Manya+Monya
25.08.2014, 14:07
Остановка роста смены зубов может быть даже не от болезни,а от передозы того же кальция.Избыток кальция(если он без витамина Д3) может дать такой эффект.
я кальций давала совместно с витамином и в той пропорции которую рекомендовал заводчик.
negniyangel
25.08.2014, 14:07
Этот разговор был ОДИН раз. Первый и последний. И, естественно, я сказала, что мне очень не удобно перед вами, как перед покупателями, что возникла такая проблема. Тогда собаке было около 9 мес. Естественно я посоветовала подавать собаке кальций. При этом выслушала целый ворох причин почему кальцеди 8 в 1 вы давать ей не можете... Предложила варианты его вынужденной замены...
Ни о чем другом мы больше не говорили до недавнего времени, пока вы, наслушавшись советов "доброжелателей" (а они есть у любого заводчика), не подняли этот разговор в ультимативной форме.
Для чего это делается - понятно всем. И многим понятно кто тут "суфлёры".... Породный мир - очень тесный.. ;-)))
Было предложено несколько вариантов решения этого вопроса. И не важно кто именно высказал эти варианты, я или другие коллеги-заводчики. Важно, что лично вас ( и ещё кое-кого) - это не устраивает.
Меня не устраивает ваш ультиматум.
Хотите идти через инстанции - дерзайте!
С моей стороны нарушений нет никаких. Я спокойна и моя совесть чиста.
Удачи!
Manya+Monya
25.08.2014, 14:12
То вы предлагали мне поставить штамп "брак" или "пэт" в родухе и тогда Елена вернет деньги. Я согласилась (неожиданно??) теперь предлагаете вернуть собаку или сменить владельца! Вы уже определитесь!
и кстати, если и вернуть собаку, то Елена должна вернуть кроме стоимости щенка, затраты на дорогу, выставку, рентген и все экспертизы(которые я еще сделаю).
все эти экспертизы требовала сама заводчица.
ну это так, если допустить мысль о возврате собаки, что я не собираюсь делать.
Manya+Monya
25.08.2014, 14:19
Этот разговор был ОДИН раз. Первый и последний. И, естественно, я сказала, что мне очень не удобно перед вами, как перед покупателями, что возникла такая проблема. Тогда собаке было около 9 мес. Естественно я посоветовала подавать собаке кальций. При этом выслушала целый ворох причин почему кальцеди 8 в 1 вы давать ей не можете... Предложила варианты его вынужденной замены...
Ни о чем другом мы больше не говорили до недавнего времени, пока вы, наслушавшись советов "доброжелателей" (а они есть у любого заводчика), не подняли этот разговор в ультимативной форме.
разговор о данной проблеме у нас с Вами был не один раз. я его поднимала и после первых выставок.
ну это уже не важно.
Для чего это делается - понятно всем. И многим понятно кто тут "суфлёры".... Породный мир - очень тесный.. ;-)))
хорошо что Вам все понятно и надеюсь правильно. хорошо что Вы знаете "суфлеров" и они не только здесь на форуме, их прибавилось после последних 2-х выставок.
Было предложено несколько вариантов решения этого вопроса. И не важно кто именно высказал эти варианты, я или другие коллеги-заводчики. Важно, что лично вас ( и ещё кое-кого) - это не устраивает.
Меня не устраивает ваш ультиматум.
я согласилась на вариант поставить штамп о браке в родухе, или даже вернуть родуху Вам и чтоб Вы вернули пол стоимости собаки. что еще не так??!!
negniyangel
25.08.2014, 14:51
я согласилась на вариант поставить штамп о браке в родухе, или даже вернуть родуху Вам и чтоб Вы вернули пол стоимости собаки. что еще не так??!!
Не так - пол стоимости собаки. Мы об этом уже говорили.
А тем более после всего того, что вы тут устроили..
Manya+Monya
25.08.2014, 15:14
Не так - пол стоимости собаки. Мы об этом уже говорили.
А тем более после всего того, что вы тут устроили..
ну вот потому что Вы хотите при всех выполненных мною условий (Ваших условий!) отдать мне только часть стоимости, я и пошла дальше.
wahrmund
25.08.2014, 15:17
negniyangel, можно запретить доступ Manya+Monya, в персоналку. Для этого нужно обратиться к модераторам.
Щенок той пуделя был куплен в 6 мес, со сменившимися резцами.
Далее - переезжает в другой регион, и что с ним было, болел ли он , давали ли ему какие- нибудь препараты- мы не знаем, и не узнаем никогда.
Обвинять в заводчика в том, что непрорезалось большое количество зубов -бездоказательно и непрофессионально- это я к "сочувствующим" и " коллегам " обращаюсь, ну тем. которые в личку девушке написали.
См посты Ингигерда, о ретенции.
Как-то больше никто из владельцев этого помета на такую нехватку зубов не пожаловался. А один случай- это не статистика, простите.
mari-a77
25.08.2014, 15:34
щенки у нее славные но не для выставочной карьеры! и я сужу не только по моей собаке!
.
Мария ,спасибо большое,что открыли глаза мне и всем на моих кобелей из питомника *Нежный ангел*!!!!!Оказывается они не выставочные!Ну и ладно...я их и так люблю. Мы тогда на дачу. .....
negniyangel
25.08.2014, 15:46
В один день в разных городах и под разными экспертами выставлялись три собаки из питомника...
Два кобеля:
Мы с Дариком сегодня ходили на выставку.Получили CW,ЛК,чемпион РФСС.ЛПП проиграл красивой чемпионке из питомника*Белая стая*!!!!!Фото будут....но позже)))))
Нильс Нежный Ангел сегодня на выставке (САС ЛПП но на бест не остались)
Нильс ещё и Ч.Р. закрыл под Баклушиным. ))
И Manya+Monya...
Ну что ж. так тоже бывает.
negniyangel
25.08.2014, 15:54
negniyangel, можно запретить доступ Manya+Monya, в персоналку. Для этого нужно обратиться к модераторам.
Можно. Но не вижу смысла...
Пусть пишут "Дабы дурь каждого видна была..."(с) Петр Первый.
Ингигерда
25.08.2014, 17:15
mari-a77,
negniyangel, а мы имеем виды на совершенно не выставочных собак! Наверно ,я резко поглупела... увы мне!
с фига ли??
А вот с того самого!Читайте выше.Имея на руках даже копию родухи без штампа о плембраке(заранее копию сделать),можно запросто клепать щеночков с доками и в ус не дуть.Тем более,Вы в Молдавии,Вам РКФ не указ.Получив при этом с заводчика разницу в деньгах.
То вы предлагали мне поставить штамп "брак" или "пэт" в родухе и тогда Елена вернет деньги. Я согласилась (неожиданно??) теперь предлагаете вернуть собаку или сменить владельца! Вы уже определитесь!
и кстати, если и вернуть собаку, то Елена должна вернуть кроме стоимости щенка, затраты на дорогу, выставку, рентген и все экспертизы(которые я еще сделаю).
все эти экспертизы требовала сама заводчица.
ну это так, если допустить мысль о возврате собаки, что я не собираюсь делать.
О смене владельца был разговор ещё в прошлый раз.Это Вы с каждым разом всё что-то новое придумываете....
Ага...Ещё прибавьте расходы на шампунь,счета за свет, воду и корм... :smile2:
и кстати, хотела сказать, СПАСИБО тем кто меня поддержал здесь на форуме!
Ну да...у нас любят "дружить" против кого-нибудь)))) и я даже догадываюсь,КТО...)))
А БУДУЩИМ ПОКУПАТЕЛЯМ ЗАВОДЧИКА Елены Резниковой РЕКОМЕНДУЮ составлять правильный договор, а не "хитрый", как в нашем случае:(
.
Уж как-нибудь без Вас разберутся будущие покупатели...Тем более,будущие покупатели ,в перспективе даже и не знают о Вашем существовании,как и о существовании какого-либо из нас..Или Вы думаете,что все поголовно ходят по форумам и читают отзывы недовольных?
Они просто появляются однажды и всё.А те ,кто знают нас и ждут от наших собак щенков,вряд ли к Вам прислушаются )))Так что,зря время тратите.
Ой,Вы что,спец по щенкам или крутой разведенец,через руки которого прошли множество помётов,чтобы такие оценки давать?Или снова тут след "доброжелателей" просматривается?Вот Вас забыли спросить,какие у кого щенки.
Александра БС
25.08.2014, 20:20
negniyangel,
mari-a77, девочки ,поздравляю!!! Но я и не сомневаюсь ,что Дарик самый лучший!!!
А Вы там были? Или видео видели? Мда...видимо, я должна была Дарика подстричь, уложить, сфотографировать, и со своей дворняжкой отойти)). Все фотографии скину Марине, пусть она сама решает, что показывать.
Александра БС, я думаю что имелось ввиду ,что в данном случае разговор не об этом,а просто что Дарик лучше всех не в плане конкуренции, а просто любимый ,потому и самый лучший...как для любого владельца его собака лучше всех...
wahrmund
25.08.2014, 21:38
Александра БС, Саааш, ну что ты)) Борисовна кроме черненьких и рыженьких никого и не видит. А Дарик- рыженький.
Не, вру. У нее есть один беленький любимчик из моих, Норман. И она свято уверена, что он САМЫЙ лучший. Чуйства у них. Я не ревную.
Manya+Monya
25.08.2014, 21:40
а это уже трусость:)
[b]
Обвинять в заводчика в том, что непрорезалось большое количество зубов -бездоказательно и непрофессионально- это я к "сочувствующим" и " коллегам " обращаюсь, ну тем. которые в личку девушке написали.
фото пасти; 2 описания экспертов Вам недостаточно? какие еще доказательства отсутствия зубов Вам нужны?
[b]
Как-то больше никто из владельцев этого помета на такую нехватку зубов не пожаловался. А один случай- это не статистика, простите.
не знаю насколько из этого помета, но проблема с зубами не только у Мони, я про щенков ее папы. мне сама Елена об этом сказала. и также сказала что ей такие проблемы не нужны и она не будет больше его вязать. а на деле все по другому...
Manya+Monya, Вы прям жить не можете без навешивания ярлыков...
...и речь шла не о доказательствах, а про Ваши обвинения ,что заводчик спецом такое Вам продал...
...не знаете сколько щенков с зубами или нет ,чего тогда выводы делаете...а вязки...Вам-то что до этого,Вы племкомиссия?
Александра БС
25.08.2014, 21:49
Александра БС, Саааш, ну что ты)) Борисовна кроме черненьких и рыженьких никого и не видит. А Дарик- рыженький.
Не, вру. У нее есть один беленький любимчик из моих, Норман. И она свято уверена, что он САМЫЙ лучший. Чуйства у них. Я не ревную.
Знаете, "Борисовна" очень всегда трепетно относится к Вашему грумерскому труду. Хотелось бы, чтобы и к чужому так же было. Кроме того, почему то вспомнился прошлогодний курский цациб сразу.Конечно, ерунда это все. Но знаете, у меня и своих четыре собаки на подготовку было.
wahrmund
25.08.2014, 21:49
Manya+Monya, Вы как-то странно прочитали мной написанное.
Повторюсь- "Обвинять в заводчика в том, что непрорезалось большое количество зубов у собаки-бездоказательно и непрофессионально"
Поясню: возможна масса причин, по которой не прорезались зубы у Вашей собаки.
В которых ( причинах) заводчик не виноват.
Например, болезнь собаки во время смены премоляров- т.е. у вас- дома.
Отравление
Применение некоторых лекарственных средств.
Список длинный- посмотрите в интернете.
Ингигерда
25.08.2014, 21:52
Александра БС, я совершенно и не думала про ЛПП ,когда это писала. Грешница ,нравится мне Дарик и не имела я ввиду ,что он лучше или хуже вашей суки ,я не такой крутой спец. Обе собаки хороши ,но я имела ввиду свой личный интерес к данной собаке, он КОБЕЛЬ.
Manya+Monya
25.08.2014, 21:55
Можно. Но не вижу смысла...
Пусть пишут "Дабы дурь каждого видна была..."(с) Петр Первый.
дурь? так значит Вы это называете...
а я называю это непорядочностью заводчика.
Вы очень хорошо воспитали своих покупателей, что те у кого проблемы с собакой просто молчат ( об этих проблемах Вы мне рассказывали) и мне в самом начале Вы говорили ничего кроме "хвастовства" не писать на форуме а то меня заклюют. теперь я понимаю почему на самом деле я должна была молчать... о своей репутации печетесь. так почему не думаете о своей репутации когда продаете беззубую собаку за такие деньги??
Александра БС
25.08.2014, 21:56
Ингигерда, я все поняла и усвоила. И я читаю то, что читаю, да. Извините, что влезла в вашу тему со своей рефлексией, ведь вы все все поняли так, как надо.
wahrmund
25.08.2014, 21:56
Знаете, "Борисовна" очень всегда трепетно относится к Вашему грумерскому труду. Хотелось бы, чтобы и к чужому так же было. Кроме того, почему то вспомнился прошлогодний курский цациб сразу.Конечно, ерунда это все. Но знаете, у меня и своих четыре собаки на подготовку было.
НичЁ не поняла... а причем здесь груминг?
Борисовне нравится Дарик, она на него виды имеет.
И к прошлогоднему САС!ВУ какое Борисовна отношение имеет?
Пищали и аплодировали новички, которые видели в каком я состоянии, и боялись, что я в обморок упаду. Кстати, ты тоже заметила, и за водочку- спасибо, помогла.
Manya+Monya, а Вы изначально видели, что собака беззубая?
собаку за такие деньги??
За какие? Давайте сядем щас и друг другу расскажем, кто почём купил собак и сколько?И сколько вложили в них...ну да... мы все на собаках зарабатываем, а такие как Вы их просто любите...
Ингигерда
25.08.2014, 22:27
Александра БС, меня на прошлогоднем Цацибе не было . Что там происходило ,знаю только по рассказам.
wahrmund
25.08.2014, 22:36
Александра БС, Борисовны не было ни на прошлогоднем САС!ВЕ, ни в этом году... Какая-то путаница.
Александра БС
25.08.2014, 22:43
Дамы, я поняла, вышло недоразумение, никто ничего не имел в виду, все красивые и замечательные. Считайте, что путаница у меня в голове. Дарик лучше всех, я поняла. Потому что он кобель. Все правильно? Про цациб... корпоративная солидарность в действии, граница свой-чужой прочерчена. А вот у меня собака и тогда, и сейчас была одна и та же. Почему то все время под курскую дугу попадает. Больше не буду.
wahrmund
25.08.2014, 22:50
Александра БС, Знаешь, Саша, про границы, когда ты металась, чтобы меня откачать после того, как у меня на руках умерла чужая собака, ровно перед тем, как мне бежать в ринг, я тоже думала, что ты по нашу сторону границы.
Мне нужно было остановить ринг и сказать всем, чтобы не аплодировали мне в поддержку?
После ринга люди подошлик тебе и извинились, подошла и извинилась за них я .
Моя собака в прошлом году тоже не выиграла. И что? Это самое главное?
На фото в Лениной теме- Дарик- ОДИН , его похвалила Ингигерда, было бы ДВЕ собаки- похвалила бы двух.
Александра БС
25.08.2014, 22:54
Не, это вообще не главное. Просто... сейчас глаз резануло, вот и все. Я и к Дарику прекрасно отношусь. Думала, кстати, что он выиграет. Потому что хорошенький. Не выиграл. Бывает. Но и моя собака хорошая. А кто самый лучший - так хозяевам свои всегда самые лучшие. Тоже просто устала. Готовила пять собак. Стригла - шесть. Дарика-наравне, и не выделяя. Мне кажется, Вы меня тоже достаточно знаете, чтобы это знать. Потому за свою собаку стало немного обидно, что, не видя ничего, можно просто так сказать - а все равно наш лучше был. А про фотографии - зачем бы мне в вашу тему своих собак вешать?
Потому за свою собаку стало немного обидно, что, не видя ничего, можно просто так сказать - а все равно наш лучше был.
Александра БС, не хочу вмешиваться в чужие выяснения обид,но слова БЫЛ в той фразе нет.И тогда всё совсем другой смысл приобретает.Просто человек высказал свою симпатию к собачке.
wahrmund
25.08.2014, 22:59
Александра БС, если честно, я в полном недоумении от того, что мы тут сейчас написали.
А Борисовна. та вообще не при делах, как говорится. ее второй год на САС!Ве не было.
Александра БС
25.08.2014, 23:01
wahrmund, тогда завязываем. А то народ возбуждается.
wahrmund, я,хотя ничё не поняла,тоже в недоумении...поскольку не раз читала и слышала,да и сама так говорю,ну типа-а моя собака всё равно лучшая,ну в смысле для меня(не ЛУЧШЕ,а ЛУЧШАЯ ,а это разные понятия)...
wahrmund, тогда завязываем. А то народ возбуждается.
Да народ тут и так как на премьере с самого утра))))уже и попкорн закончился...надо за новым идти...:smile2::wink:
wahrmund
25.08.2014, 23:03
Александра БС, я считаю все это досадным недоразумением, и завязываю. Тебе- еще раз спасибо за поддержку тогда. мне сильно плохо было. Ну и завязываю, конечно ))
Arci-i-Lui
25.08.2014, 23:06
Сори, Нильса тоже с замечательными результатами! Александра, и вас, с вашими успехами!
Manya+Monya, заходишь посмотреть фоточки, а тут опять вы.
Можно просто взгляд со стороны?
Как я поняла, вы купили щенка с шоу перспективой в 6 месяцев. Без дисквала по возрасту.
Вам давались финансовые гарантии письменные? Ну или хотя бы устные? Что все зубы гарантированно вырастут иначе манибек? Я что-то думаю что нет.
А знаете, я как-то пару раз спросила дадут ли мне гарантии и не у Елены, я у нее ничего не покупала, не довелось как-то, а у других заводчиков. Пару раз была осмеяна, посоветовалась со знающими людьми со стороны и вообще из другой породы, а не с мамой и с доброохотами и больше не справшиваю.
Никто кроме редких энтузиастов не дает таких гарантий, а если дают, то в основном в качестве рекламы, и, тем более, такие гарантии не прикладываются к "шоу щенку" по умолчанию. И не верьте советчикам.
Покупая "щенка с шоу перспективой" мы не покупаем гарантированного чемпиона, мы все трясемся и надеемся пока выращиваем, осознавая что это риск, на коорый мы идем и который мы ни с кем не делим. Сколько раз и в каком количестве мест это уже было написано?
Какой вообще возврат денег? 0.0
особенно после скандала и оскорблений
Обыватель
25.08.2014, 23:09
дурь? так значит Вы это называете...
а я называю это непорядочностью заводчика.
Вы очень хорошо воспитали своих покупателей, что те у кого проблемы с собакой просто молчат ( об этих проблемах Вы мне рассказывали) и мне в самом начале Вы говорили ничего кроме "хвастовства" не писать на форуме а то меня заклюют. теперь я понимаю почему на самом деле я должна была молчать... о своей репутации печетесь. так почему не думаете о своей репутации когда продаете беззубую собаку за такие деньги??
Маша, прочитала тут всё это и прошу тебя:пожалуйста,выйди отсюда раз и навсегда.Ты - мелкая рыбёшка против акул,признай это и успокойся.Никакой компенсации тебе не будет,я уже тебе говорила об этом раньше,это было понятно сразу.Никакой правды ты здесь не найдёшь.Тебе же сказала Давидовская,что если хочешь приобрести шоу-собаку,то надо это делать через клуб и экспертов,что мы и делаем сейчас.Надо было маму слушать.Вспомни хотя бы прошлогодний случай с нашей пуделисткой Светой Борщ, которая приобрела по совету Елены щенка с браком (у заводчицы,которую рекомендовала Елена),о котором она даже никому не говорила,а быстро по-тихому избавилась от него,продав подвернувшемуся итальянцу.И потом сама,без всяких рекомендаций вышла на питомник в Харькове и купила отличного щенка (привет и большой респект харьковчанам!),он сейчас хорошо показывает себя на выставках.Но Света не шумела, т.к. она занимается разведением и ей это не выгодно.Но Елене безмерно "благодарна " за такую помощь эксперта.
Я с недавнего времени начинаю думать,что лучше продавать всех щенков на диван.Любых.Захотят владельцы,пусть выставляют.Нет,так и нет.И жизнь будет спокойнее.
wahrmund
25.08.2014, 23:15
Обыватель, пицот первый раз....
Шоу собаку ежели покупают- то не в 6 месяцев
В 6 мес покупают ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка.
Обыватель, а Вы это для кого пишите?А просто Маше сказать не...?Или это как бы голос в зал?
Вспомни хотя бы прошлогодний случай с нашей пуделисткой Светой Борщ, которая приобрела по совету Елены щенка с браком (у заводчицы,которую рекомендовала Елена),о котором она даже никому не говорила,а быстро по-тихому избавилась от него,продав подвернувшемуся итальянцу.И потом сама,без всяких рекомендаций вышла на питомник в Харькове и купила отличного щенка (привет и большой респект харьковчанам!),он сейчас хорошо показывает себя на выставках.Но Света не шумела, т.к. она занимается разведением и ей это не выгодно.Но Елене безмерно "благодарна " за такую помощь эксперта.
Начался показ чужих трусов.... :smile2:
Manya+Monya
25.08.2014, 23:18
Arci-i-Lui,спасибо за мнение и за то КАК Вы его высказали, правда.
А слог-то какой... "которая приобрела по совету Елены щенка с браком".....ну да..сразу искали щенка с браком,Резникова туда и отправила...Ну так купили же что хотели,что опять не так?)))
Arci-i-Lui,спасибо за мнение и за то КАК Вы его высказали, правда.
Manya+Monya,вот и поучились бы,как с незнакомыми людьми общаться.
negniyangel
25.08.2014, 23:26
в теме, как в оркестровой яме перед спектаклем - какафония....
И вообще,девушки , Manya+Monya и Обыватель, я вам удивляюсь-сначала наплевали в колодец из которого пили, а теперь жалуетесь, что вода грязная!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot