Вход

Просмотр полной версии : ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

Юта
25.08.2014, 23:35
в теме, как в оркестровой яме перед спектаклем - какафония....

А что,ЭТО вовсе ещё и не спектакль был?Всё впереди?
Ой.......:obm:

Manya+Monya
25.08.2014, 23:35
Обыватель, мам... поздно говорить "я же говорила"...сейчас нужно решать проблему. да, ты была права, но это была моя ошибка. значит для чего-то это нужно было. как мне написали здесь- это для меня огромный опыт и урок. урок что не нужно вестись на "крутой" и известный питомник, недобросовестные заводчики(люди) есть везде.

хочется верить людям, особенно когда сам честен с ними. некоторые этим пользуются, а жаль :(
"от любви до ненависти один шаг", это верно. вы себе не представляете какое у меня было уважение к Елене! как я с мамой ругалась лишь при одном ее слове ПРОТИВ совета/мнения Елены. Елена могла вертеть, крутить как хочет! Направила бы она мою упертость в правильное русло, ей бы лучше было(если хотите выгоднее). Настолько у меня было сильное желание заниматься выставками с Моней и горели глаза!

Manya+Monya
25.08.2014, 23:37
Manya+Monya,вот и поучились бы,как с незнакомыми людьми общаться.

то же самое могу и Вам посоветовать.

Svetus'ka
25.08.2014, 23:38
Manya+Monya, а вы попробуйте выставить Вашу девочку под экспертами из Скандинавии. Результату удивитесь ;)

Юта
25.08.2014, 23:40
то же самое могу и Вам посоветовать.

Мне?А я Вам что,хамила,или приписывала чужие слова или вообще,несуществующие,как этот делали ВЫ?Как и сейчас,Вы пытаетесь перевести стрелы типа -самадура...И это Вы сюда явились с таким видом,что Вам все должны и ну давай направо и налево (со своей мамой на пару) оплеухи всем раздавать,надо и не надо.Если запамятовали,почитайте свой первый визит.

Manya+Monya
25.08.2014, 23:40
Manya+Monya, а вы попробуйте выставить Вашу девочку под экспертами из Скандинавии. Результату удивитесь ;)

А почему?

Обыватель
25.08.2014, 23:41
Manya+Monya, Вы как-то странно прочитали мной написанное.

Повторюсь- "Обвинять в заводчика в том, что непрорезалось большое количество зубов у собаки-бездоказательно и непрофессионально"
Поясню: возможна масса причин, по которой не прорезались зубы у Вашей собаки.
В которых ( причинах) заводчик не виноват.

Например, болезнь собаки во время смены премоляров- т.е. у вас- дома.
Отравление
Применение некоторых лекарственных средств.
Список длинный- посмотрите в интернете.

Считаю этот пост с адресацией ко мне, т.к. несколько месяцев собака была со мной,когда Маша была за границей. Относительно здоровья собаки могу вас заверить, что каждый месяц она наблюдалась у ветеринара и не одного, т.к. у меня было много вопросов относительно содержания, особенностей питания,подкормок и др. именно для той-пуделя (я имела коккер-спаниелей, там другое всё).Собаке вовремя давались глистогонные(эти все отметки есть в её паспорте),причём именно те, что рекомендовала Елена,а не вет.врач.Отравлений никаких не было, т.к. мы продолжали кормить собаку тем кормом,что и заводчица.Все подкормки были согласованы с ветеринарами,а кальций мы давали так и в таком колличестве, который рекомендовала опять же заводчица.Никаких лекарственных препаратов она не получала,иначе это сразу бы согласовывалось с Еленой.Собаке были сделаны все необходимые прививки, чипирование. Она прошла 5 выставок за свои 1 год и 4 месяца и все эксперты отмечали хорошую кондицию собаки.Единственное устное замечание было со стороны чешского эксперта по поводу узкой груди, но она тогда была в щенках и это нормально,грудь развивается с возрастом собаки,он сам это сказал.Моня здоровая собака с весёлым нравом и характером, как и подобает пуделю.

Юта
25.08.2014, 23:41
Обыватель, мам... поздно говорить "я же говорила"...сейчас нужно решать проблему. да, ты была права, но это была моя ошибка. значит для чего-то это нужно было. как мне написали здесь- это для меня огромный опыт и урок. урок что не нужно вестись на "крутой" и известный питомник, недобросовестные заводчики(люди) есть везде.

хочется верить людям, особенно когда сам честен с ними. некоторые этим пользуются, а жаль :(
"от любви до ненависти один шаг", это верно. вы себе не представляете какое у меня было уважение к Елене! как я с мамой ругалась лишь при одном ее слове ПРОТИВ совета/мнения Елены. Елена могла вертеть, крутить как хочет! Направила бы она мою упертость в правильное русло, ей бы лучше было(если хотите выгоднее). Настолько у меня было сильное желание заниматься выставками с Моней и горели глаза!

Девочки,а мы вам тут не мешаем?Нам уйти,чтобы вы тут поговорили по душам как следует?))))

Manya+Monya
25.08.2014, 23:42
Мне?А я Вам что,хамила,или приписывала чужие слова или вообще,несуществующие?Как и сейчас,Вы пытаетесь перевести стрелы типа -самадура...И это Вы сюда явились с таким видом,что Вам все должны и ну давай направо и налево (со своей мамой на пару) оплеухи всем раздавать,надо и не надо.Если запамятовали,почитайте свой первый визит.

в своем глазу бревно не замечаете...

Юта
25.08.2014, 23:46
в своем глазу бревно не замечаете...

Это Вы о себе?))))

Видите,снова хамите...как и в первый раз...

Юта
25.08.2014, 23:47
Боже,похоже Птичий Рынок пробрался и сюда............

Manya+Monya
25.08.2014, 23:48
Это Вы о себе?))))

Видите,снова хамите...как и в первый раз...

интересно что слово "хамство" мы понимаем по разному:)

Юта
25.08.2014, 23:49
Manya+Monya, да,к счастью по-разному...для меня к счастью...;)

Юта
25.08.2014, 23:50
negniyangel, всё,не миновать тебе санкций :biggrin:

Manya+Monya
25.08.2014, 23:51
Юта, чтобы Вы не принимали мои слова за хамство, я просто больше не буду Вам отвечать, ок? выливайте свой "борщ" на других.

Юта
25.08.2014, 23:53
Юта, чтобы Вы не принимали мои слова за хамство, я просто больше не буду Вам отвечать, ок? выливайте свой "борщ" на других.

Manya+Monya, давно пора ,после Вас уже все сыты и без меня...
вон,лежат внизу,переваривают....:biggrin:

Юта
25.08.2014, 23:54
Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 8 , гостей: 7)

Svetus'ka
25.08.2014, 23:55
А почему?

ну.... Вы хотите, чтобы Вам все объяснили?... с таким вот подходом?...
вот не понимая нюансов дров-то наломать можно ойейей.
обидеть очень уважаемых людей.
посадить на диван ценную собаку.
прослыть скандалисткой.

а проблемы-то и нет... )))))

всего-то нужно уважать людей и изучить предмет.
а не делая ни одного, ни другого... результата ждать не приходится... ни в одном виде деятельности.

Обыватель
25.08.2014, 23:56
Обыватель,

Направила бы она мою упертость в правильное русло, ей бы лучше было(если хотите выгоднее). Настолько у меня было сильное желание заниматься выставками с Моней и горели глаза!

Ха-ха, деУшка с горящими глазами, а Хто тебе мешает заниматься выставками с Моней? Имеем европейский паспорт, так что будем с Моней покорять Европу, можно сказать, бомбить все выставки там. Заодно и познакомишься с другими пуделистами, если тебе ещё это интересно.

Svetus'ka
26.08.2014, 00:03
мммм.... а папа щенка же американец?... а там вообще зубы не считают кроме резцов с клыками. ииии? весь континент - обманщики?

Обыватель
26.08.2014, 00:08
Девочки,а мы вам тут не мешаем?Нам уйти,чтобы вы тут поговорили по душам как следует?))))

Нет, что вы! Оставайтесь, без вас скучно.
Видите ли, я как раз и пытаюсь вытащить дочь отсюда. А по-другому у меня не получается с ней поговорить.Видно, она ещё не остыла после прошедших двух выставок.Молодёжь шибко горячая пошла.Лично у меня другой взгляд на всё это.Была бы она моей собакой, я бы её сделала звездой всех выставок.Она просто шикарная по экстерьеру!

Fenyacha
26.08.2014, 00:10
Шо ж такое???? Пришла с моря, поужинала. И читаю читаю читаю..... Уже и пиво пить не хочется....Уже и курские сасибы здесь мелькают, и рыжие, и белые..... Девочки прекращайте!!!!! Маша , Наталья и все остальные, успокаиваетесь!!!!! Проблемы вообще не глобального масштаба!!!! Или вам написать, как я сижу на берегу моря и слышу взрывы под Мариуполем? Или как сегодня раненых детей в Бердянск привезли.... Или как у соседей по номеру в дом попал снаряд в Донецке.....
Или как пудель Марик в Калининграде пропал в аварии, но благо нашелся!!!!!
Маша, я так поняла, что Моня у тебя выставочная для Европы, так что еще с Еленой коньяк будете пить и благодарить будешь за свою красотку!!!! Помиритесь и общайтесь в личке!!!!

Svetus'ka
26.08.2014, 00:12
Видите ли, я как раз и пытаюсь вытащить дочь отсюда. А по-другому у меня не получается с ней поговорить.Видно, она ещё не остыла после прошедших двух выставок.Молодёжь шибко горячая пошла.Лично у меня другой взгляд на всё это.Была бы она моей собакой, я бы её сделала звездой всех выставок.Она просто шикарная по экстерьеру!

а вот это шикарный ход конем.
так собака таки хороша? прямо шикарна? и может быть звездой выставок? а почто заводчика тут полоскаете?

Fenyacha
26.08.2014, 00:12
.Лично у меня другой взгляд на всё это.Была бы она моей собакой, я бы её сделала звездой всех выставок.Она просто шикарная по экстерьеру!

Маша послушай маму!!!! Кстати, убеждаюсь постоянно, что мама всегда права!!!!

wahrmund
26.08.2014, 00:16
Fenyacha, Ань, давай домой, а? А то что-то страшно.

wahrmund
26.08.2014, 00:22
Обыватель, вот точно помню, что в теме писали, что щенок поносил...
А Вы пишете, что все было совершенно безоблачно))

Обыватель, урок что не нужно вестись на "крутой" и известный питомник, недобросовестные заводчики(люди) есть везде.

Вы напрасно напираете на недобросовестность заводчика.
Недобросовестность, это когда вы купили годовалую собаку , как шоу, но без зубов. Когда Вас- обманули намеренно.
А вы купили щенка с зубами...по возрасту.
Шоу перспективу.

Fenyacha
26.08.2014, 00:22
wahrmund, мне не страшно, мои же здесь вообще живут .... Завтра еще одна любимая подруга приедет, когда я еще их всех увижу...... Но планы отъезда уже подготовлены на всякий случай.... Кстати из последнего http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=23583

wahrmund
26.08.2014, 00:30
Fenyacha, Ань, не читай украинских газет))
Зачем российским войскам ПРОРЫВАТЬСЯ там, где стоят украинские войска?
Если большой кусок границы контролируется ополченцами, и наши войска могли бы там спокойненько пройти через границу и- вперед, на Киев)) Границу гуманитарка нарушила....

Fenyacha
26.08.2014, 00:42
wahrmund, не будем о политике, но есть достоверная инфа.....

wahrmund
26.08.2014, 00:46
Fenyacha, не будем о политике, у меня вполне себе достоверная инфа теперь на моей улице живет. Наслушалась уже.

Fenyacha
26.08.2014, 00:49
wahrmund, не повезло.. У меня другая инфа, мой кум возит первого зама директора запорожсталя.... Я просто так слухи не воспринимают.... В общем в е при встречи расскажу. А пока в Курской веточке Размещу свой мираж....

negniyangel
26.08.2014, 00:51
Svetus'ka, wahrmund, Я даже отвечать ничего не буду ни Маше ни её маме. Пусть это останется на их совести.....
А то я уже, оказывается, первый враг молдавского собакаводства - помогла выйти человеку на московского заводчика, где купили щенка (не имеющего ко мне никакого отношения)...
Какие ещё грехи на мне числятся? ))))))

negniyangel
26.08.2014, 00:54
Fenyacha, У нас полно беженцев в городе. Наслушались....
Очевидно первый зам директора запорожсталя по другую сторону баррикад....

Manya+Monya
26.08.2014, 01:06
Лично у меня другой взгляд на всё это.Была бы она моей собакой, я бы её сделала звездой всех выставок.Она просто шикарная по экстерьеру!

звездой выставок? а как же отсутствие зубов? не я же поставила дисквал!
с ее зубами можно было успешно выставляться в Америке если бы не рост... для FCI Монин рост нормальный, для Америки переросток.

Manya+Monya
26.08.2014, 01:08
прослыть скандалисткой.

а не делая ни одного, ни другого... результата ждать не приходится... ни в одном виде деятельности.

вот из-за того что я неуч, я и пошла на выставку, чтоб Моню оценили эксперты-люди котрые в этом разбираются.

Manya+Monya
26.08.2014, 01:10
Fenyacha, Ань, а ты где сейчас???

Manya+Monya
26.08.2014, 01:13
так собака таки хороша? прямо шикарна? и может быть звездой выставок? а почто заводчика тут полоскаете?

собака моя и на выставку ходила я, оценку дала не мама а эксперт. если честно не понимаю зачем мама это написала...

Обыватель
26.08.2014, 01:13
прослыть скандалисткой.

Полностью с вами согласна.Не надо обижать уважаемых людей, а договориться с ними купить у них ещё одну собачку за тысячу евро и будет нам Щастье.И ещё больше с вами соглашусь, что такую красавицу как Моня, грех посадить на диван, я бы продолжала её выставлять.И уважать людей нужно обязательно,для этого нужны хорошие учителя.А здесь их, я полагаю,достаточно.Вот и помогите обуздать буянку. И отдельный вам респект за действительно ценный совет относительно изучения предмета. Если бы Маша больше изучала этот предмет,а не сидела здесь на форуме,толку было бы больше.А насчёт результата не соглашусь с вами.Он есть,хоть и отрицательный.А как известно,отрицательный результат - тоже результат.И успешное движение вперёд - это результат хорошего пинка сзади.И этот пинок Маша уже получила, чему я даже благодарна.Хорошая наука.Остаётся надеяться на последующее продвижение вперёд.И это обязательно будет, если она моя дочь.Всего вам доброго!

Fenyacha
26.08.2014, 01:14
Manya+Monya, нна морээээ.... Приезжай!!!! В Бердянске у родителей в частной гостинице....

Manya+Monya
26.08.2014, 01:19
Обыватель, вот точно помню, что в теме писали, что щенок поносил...
А Вы пишете, что все было совершенно безоблачно)).

это где Вы такое нашли??? за все время что Моня у нас у нее никогда не было поноса!

negniyangel
26.08.2014, 01:21
Полностью с вами согласна.Не надо обижать уважаемых людей, а договориться с ними купить у них ещё одну собачку
Сомневаюсь, что после всего этого уважаемые заводчики захотят иметь с вами дело......
Большинство из них тему уже читали.

Обыватель
26.08.2014, 01:52
Елене. Я уже не помню кто написал,но удивлялись,почему Давидовская не поставила оценку после своего описания.Я тоже хотела бы знать и спросила её об этом, на что она мне ответила, что не может дать никакую оценку,потому что...её слова: "дальше некуда, дальше - дисквал ". Я ей сказала: тогда так и поставьте -дисквал. Ответа не последовало, она развела руками и просто ушла.Вот и всё.Нам надо было бежать за ней и добиваться второго дисквала?Я не знаю эту даму и её причуды, но вот так она отреагировала.И просила нас не бросать собачку из-за этого дефекта. Это наш ребёнок,причём обожаемый ребёнок и мы вообще не понимаем,как можно его бросить или кому-то отдать,какой бы дефект у него не обнаружился.

Обыватель
26.08.2014, 01:56
Сомневаюсь, что после всего этого уважаемые заводчики захотят иметь с вами дело......
Большинство из них тему уже читали.

Ещё как захотят! Уже есть предложения. Но вам уже известно, что мы ждём другого щенка, на очереди.

wahrmund
26.08.2014, 02:01
Обыватель, вы невнимательно читаете, там- про уважаемых было написано)))
А не про тех, у кого есть щеночки на продажу Вам.

negniyangel
26.08.2014, 02:03
Собаку оставляют без оценки только тогда, когда собака не даёт себя осмотреть. Или собака не вышла в ринг по каким-то причинам.
Во всех остальных случаях осмотренной собаке выставляется оценка.
Очевидно Давидовска была не согласна с дисквалификацией собаки..

Обыватель
26.08.2014, 02:13
[QUOTE=wahrmund;1258576]Обыватель, вот точно помню, что в теме писали, что щенок поносил...
А Вы пишете, что все было совершенно безоблачно))

Пожалуйста, не пишите то, чего не знаете. Слышали звон, да не знаете, где он. Действительно, был разговор у меня с Еленой, да и то по скайпу, где я говорила, что у Мони твёрдый стул (ну никак не понос) и нормально ли это? Она тогда ела корм и филе рыбы на пару.Этот разговор у меня сохранился в скайпе, если надо.

Обыватель
26.08.2014, 02:18

Уж извиняйте, видимо, у нас разное представление об уважаемых.

Обыватель
26.08.2014, 02:38

Извините, вы не так поняли мою иронию. Разве беззубая собака не может быть звездой выставок?Что за дискриминация!Существуют же пара-олимпийские игры.А собака действительно шикарна. Для меня. Не знаю, я не пуделист, но я сравниваю её с другими собаками на выставках.Возможно, это субьективный подход. А заводчика я не полоскаю, наоборот, рекламирую её питомник на выставках. Мы обязывались выставлять собаку - вот и выставляем.Что-то не так?

Обыватель
26.08.2014, 02:47
Собаку оставляют без оценки только тогда, когда собака не даёт себя осмотреть. Или собака не вышла в ринг по каким-то причинам.

Да вы что! Реально? Тогда может, нам стоит поехать в Болгарию к Давидовской, может, там мы получим другую оценку? Здесь некоторые эксперты высказали мнение, что она,возможно,не хотела брать на себя такую ответственность.Но ведь она же вслух сказала за дисквал!?

Юта
26.08.2014, 06:49
Fenyacha, Аня мы в курсе ,ШО на Донбассе бомбят...уже который месяц в курсе...

Юта
26.08.2014, 06:53
wahrmund, Но планы отъезда уже подготовлены на всякий случай....

Аня,ты знала,куда едешь,что ж теперь....уезжай домой и все дела.

Юта
26.08.2014, 06:59
Fenyacha, У нас полно беженцев в городе. Наслушались....
Очевидно первый зам директора запорожсталя по другую сторону баррикад....

А я общаюсь с беженцами-собачниками,что поселилились у нас в посёлке.Они едва успели вывезти своих двух годовалых детей и собак в придачу(всё остальное бросили как было)из Луганска.Накануне бомбёжек.Собака едва не родила в дороге .Хорошо,успели доехать до нас.
Так что,Аня,нас не удивишь рассказами ...

А директор и впрямь вполне возможно из тех "патриотов",что "за неазвисимость и свободу",или просто ждёт,когда "настанет мир",ну буквально просто так настанет...или сочувствующий...потому как ,кроме Донбасса, в Украине практически все такие,как он.

Юта
26.08.2014, 07:03
Ещё как захотят! Уже есть предложения. Но вам уже известно, что мы ждём другого щенка, на очереди.

Это Вы наверное о каких-то других "уважаемых" заводчиках)))а Ваши уважаемые заводчики про зубки своих собак Вам тоже рассказывали?

А чего ж не хотеть.Сейчас щенков слабо берут,кризис...
Аааа,ну вот и разгадка-решили выторговать денег ,чтобы купить ещё собачку...

Юта
26.08.2014, 07:06

К тому же,у собаки есть и оценка отлично,полученная ранее,что очень подходит под использование её в разведении.Поэтому в рассказы о том,что собаке поставят "штамп" в родухе и посадят на диван,слабо верится.

Юта
26.08.2014, 07:08

Как бы и там не пришлось на экспертизы идти)))) а вдруг собачка какие другие пороки,даже имея зубы, выявит со временем ;)

Апрелька
26.08.2014, 08:47
Девушки, с оценкой "дисквалификация" от собаки в РКФ (про другие организации не в курсе) не зарегистрируют ни одного помета. Использование такой собаки в разведение после такой оценки невозможно (либо после решения ПК). Поэтому очень многие эксперты, которые не хотят портить собаке карьеру, но вынуждены в какой-то момент за что-то поставить дисквал, предлагают поставить просто неявку :wink2: Обычно все на это соглашаются.

vera
26.08.2014, 09:06

Просто оценка -дисквал по положению не дает выставлять больше собаку НИКОГДА И НИГДЕ далее, и использовать в разведении.И многие эксперты не хотят брать на себя ответственность, я работаю на выставках и такое иногда бывает.
Отчеты о выставке уходят у нас в РКФ, а как там этот момент отслеживают,строго или нет, я не знаю.
Моне достаточно того диплома, где стоит дисквал, теперь она не выставочная, и не важно,кто записан владельцем, ее щенков не должны оформлять в кинологической организации.

vera
26.08.2014, 09:07
Апрелька, не видела твоего поста.

Апрелька
26.08.2014, 09:20
Просто оценка -дисквал по положению не дает выставлять больше собаку НИКОГДА И НИГДЕ далее

Да, и выставлять тоже никак теперь. Потому что при записи собак организаторы в соответствии с выставочным положением должны проверять собак в базе РКФ на предмет дисквалификации.

Но тут Молдова....Какие там правила, я не знаю.

Svetus'ka
26.08.2014, 09:39
Извините, вы не так поняли мою иронию. Разве беззубая собака не может быть звездой выставок?Что за дискриминация!Существуют же пара-олимпийские игры.А собака действительно шикарна. Для меня. Не знаю, я не пуделист, но я сравниваю её с другими собаками на выставках.Возможно, это субьективный подход. А заводчика я не полоскаю, наоборот, рекламирую её питомник на выставках. Мы обязывались выставлять собаку - вот и выставляем.Что-то не так?

Много что не так))))
Если Вам нужна той-сука со всеми премолярами и молярами - Вы уж сразу ставьте в известность заводчиков. Насколько я знаю, это нечастое явление. И тут уж на тип смотреть не приходится, хотя может повезти, конечно.... но мне лично пришлось приложить много всего, чтобы получить больмень устраиваюх собак. И то.... хочется большего.
Вообще экспертиза это компромисс. Для кого-то из экспертов хвостик бубликом это дисквал, а кому-то нравится и он отдаст породу.
А бывает так что Чемпион Мира становится в классе аж вне расстановки, или вообще получает очхор. А бывает что собака выиграла бест, а через неделю одна в породе получает отлично без места.
В общем, Вы хотите ИДЕАЛЬНУЮ собаку, а если она не идеальная, то "верните нам деньги". Это немного..... неадекватно. А для того, чтобы компенсировать негатив от эксперта, Вы готовы получить еще 20 дисквалов, негатив от этого, бумажки, суды. Вместо того, чтобы понять какой эксперт заточен под Вашу собаку.
Да, в племенном плане нужно линию чистить по зубам. Так займитесь. Сделайте что-нибудь для породы сами. Разведение это сложный процесс, и одному все сделать нереально. Один может привезти производителя, улучшить тип, а другой может почистить линию по одному признаку... ну или привезите крутого взрослого (с зубами же должен быть) производителя с полной зубной формулой. Тыщ за 20 долларов.
Вот лично я, когда меня спрашивают о гарантиях всегда говорю, что гарантии на 99%, а 1% всегда есть того, что природа сыграет злую шутку. И.... у Вас не самая плохая ситуация. Бывает так, что шоу-потенциал, стоящий как 5 щенков в России, в итоге оказывается больной собакой. И ничего. Никто не позорит никого, публичных разборок не устраивает. Да, трагедия. Но быть заводчиком это не только БЕСТы. К этому надо быть готовым. Иначе и не беритесь. Это труд, г-но, деньги, нервы, бессонные ночи, болящие руки.
Подумайте, ОНО ВАМ НАДО?
Может лучший вариант - именно шикарный пет? (хотя я реально сомневаюсь, что там пет)
и.... еще.... у меня ощущение, что дочери нравится быть жертвой. Ведет себя как капризный ребенок в супермаркете игрушек. Дай-подай мне и все! а если нет, то я бедная-несчастная меня все жалеют!
)) чем меньше человек знает, тем больше уверен в себе. это не я сказала, а кто-то очень умный.
И поймите, если это не определено обязательствами при продаже, заводчик не должен тратить даже свое время на выслушивание вот таких стенаний. В конце концов он не психотерапевт. Если покупатель не в курсе того, что он покупает, и какая ситуация в породе, то единственная ответственность, которую он ДОЛЖЕН нести - это ЗДОРОВЬЕ щенка. Это я считаю априори и без договора ОБЯЗАННОСТЬ заводчика. Остальное - как жизнь сложится. Хотите шоу гарантий - покупайте ВЗРОСЛУЮ собаку. Только боюсь, что Вас цена не устроит. Да и найти взрослую шоу-суку на продажу это почти нереально.

vera
26.08.2014, 09:54
Апрелька, думаю, что все организации в составе FCI примерно одинаково к этому вопросу относятся.

Александра БС
26.08.2014, 10:00
Девушки, с оценкой "дисквалификация" от собаки в РКФ (про другие организации не в курсе) не зарегистрируют ни одного помета. Использование такой собаки в разведение после такой оценки невозможно (либо после решения ПК). Поэтому очень многие эксперты, которые не хотят портить собаке карьеру, но вынуждены в какой-то момент за что-то поставить дисквал, предлагают поставить просто неявку :wink2: Обычно все на это соглашаются.

Я знаю кобеля, от которого прошел помет благополучно, а потом он получил дисквал по зубам (зубы были все, только то ли развернуто что-тобыло, то ли нерядность, не помню..) и следующий помет завернули... Так что, правда, эксперты иногда жалеют и не ставят дисквал.

Юта
26.08.2014, 11:17
Апрелька, в том то и дело,что собачка живёт в Молдавии))))и,кроме того,что она помимо дисквала,имеет оценку отлично в классе юниоров.Вяжи себе на здоровье и рожай за милую душу.

negniyangel
26.08.2014, 11:30
Девушки, с оценкой "дисквалификация" от собаки в РКФ (про другие организации не в курсе) не зарегистрируют ни одного помета. Использование такой собаки в разведение после такой оценки невозможно (либо после решения ПК).
Мы-то об этом в курсе. Но вот знают ли об этом владельцы Мони?..
Или надеются на "связи".. ? Или дипломы не сданы в отчет? ...

Сейчас у них задача №1 получить с меня пол стоимости собаки - 500 евро. И они готовы на всё ради этой суммы.... А с чего они взяли, что сука пет-класса в моём личном питомнике должна стоить именно столько?
Лично для меня деньги в этой истории не первостепенны. Хорошим людям я могу собаку и подарить (есть такие случаи в моей практике). Но ТО, как они решили идти к этой цели - вызывает противодействие с моей стороны.... Ничего удивительного, если учесть, что они тут наговорили уже на 2 Мони... :crazy:
ТАК вопросы решаются только на базаре.

wahrmund
26.08.2014, 11:50
negniyangel, а питомник кокеров - в системе ФЦИ, или в альтернативе?

negniyangel
26.08.2014, 12:09
wahrmund, Таня, коккера у них были 13-15 лет назад. Щенки продавались оптом "за бугор" (это не моё выражение), отправлялись контейнерами......
Не хочу уподобляться любителям собирания и передачи сплетен... Но справки в Молдове я навела, есть у кого.....

Обыватель
26.08.2014, 13:31
Апрелька, в том то и дело,что собачка живёт в Молдавии))))и,кроме того,что она помимо дисквала,имеет оценку отлично в классе юниоров.Вяжи себе на здоровье и рожай за милую душу.

Юта, спасибо за совет.

Обыватель
26.08.2014, 14:22
wahrmund, Таня, коккера у них были 13-15 лет назад. Щенки продавались оптом "за бугор" (это не моё выражение), отправлялись контейнерами......
Не хочу уподобляться любителям собирания и передачи сплетен... Но справки в Молдове я навела, есть у кого.....

Елена,а вот это-то как раз распространение сплетен.Не опускайтесь до такого,если вы тут числитесь за уважаемого человека.Я ничего не боюсь,поэтому пожалуйста,называйте имена и когда я продавала своих собак оптом за бугор.Я не собираюсь здесь оправдываться,кто меня знает по Молдове,когда я начинала свою деятельность вкупе с покойной ныне Пашковской Галиной Филиповной, ещё не было FCI, но потом я была зарегистрирована в клубе КСМ у Ольги Леонидовны Щерицы,она была нашим первым президентом до Волынца.С ней мы обьездили в группе много выставок по бывшим странам СНГ и Румынии,Болгарии,Польши,Ве грии.Я привозила собак из Белорусии,Прибалтики,Украи ны,Финляндии и была первой в Молдове,кто завёз двухцветных англ.коккеров и трёхцветок.Тогда здесь только знали одноцветных.Я вела секцию англ.коккер-спаниелей, правда, в местном клубе, не FCI,т.к. они хоть и входили в др. международную организацию,но это было ближе здесь и на их основе они давали возможность популяризировать породу и многие его члены потом постепенно перешли в клуб FCI, что также было моей заслугой.А теперь представьте себе,что я вязала своих собак за границей и потом бы продавала их оптом,кто бы потом имел со мной дело?Да,мои собаки продавались за границу,а первые собаки так даже на рынке,но всегда через клуб и с документами.И я не стыжусь этого.Все мы раньше торговали на рынке, и та же Таня Федосеева из Одессы,которая имеет прекрасную свою линию разведения коккеров вкупе с Васильевой.Её собак я распознаю даже у других владельцев на выставках в др. странах.Раньше не было интернета и сложно было с рекламой,продажей и т.д. Но я никогда не опускалась до того,чтобы отдавать своих собак оптом,в которых я вкладывала душу.Тогда,когда они стоили здесь 50 долларов,я платила за них 300 и 500.И это для того,чтобы потом отдавать их оптом?И вообще,знаете ли вы,как их берут оптом?Я видела это и неоднократно.Их в лучшем случае сажают в один средний вояжёр всех в кучу,разные породы и они там друг на друге едут,кто доедет живым,тому повезло.А в худшем случае я видела как румын их просто кидал всех подряд в мешок.Тогда не было организаций по защите животных,чтобы привлечь таких торговцев к ответственности за издевательство над животными.Вы хотите меня опорочить этим?Вам не удастся это, т.к. и раньше и сейчас я помогаю нашей организации "ЖИВИ " по защите бездомных животных и им известна моя деятельность.Считаю,что ваши голословные обвинения в мой адрес как нож в спину для любого, уважающего себя, собаковода.Я понимаю этот ваш выпад как насолить мне в ответ на информацию про нашу пуделистку Свету Борщ, так?Но ведь я же сказала про какой-то источник информации, который якобы нашептал мне на ушко,я называю имена и пожалуйста,связывайтесь с ней и проверяйте.Это хотя бы будет честный разговор.И если Света опровергнет эту информацию,я публично извинюсь.У меня нет привычки шушукать по углам,да и здесь мы говорим открыто,даже если это кому-то не нравится.И ещё, если я и занималась разведением коккеров давно, это не повод фукать и насмехаться.Я же не высмеиваю ваше удостоверение эксперта, выданное при царе Горохе.По крайней мере, мне ни за что не стыдно и я никогда не имела конфликтов с покупателями,а наоборот,они мои лучшие друзья.

Обыватель
26.08.2014, 14:41
Мы-то об этом в курсе. Но вот знают ли об этом владельцы Мони?..
Или надеются на "связи".. ? Или дипломы не сданы в отчет? ...

Сейчас у них задача №1 получить с меня пол стоимости собаки - 500 евро. И они готовы на всё ради этой суммы.... А с чего они взяли, что сука пет-класса в моём личном питомнике должна стоить именно столько?
Лично для меня деньги в этой истории не первостепенны. Хорошим людям я могу собаку и подарить (есть такие случаи в моей практике). Но ТО, как они решили идти к этой цели - вызывает противодействие с моей стороны.... Ничего удивительного, если учесть, что они тут наговорили уже на 2 Мони... :crazy:

Да,вы абсолютно правы,весь сыр-бор из-за денег и Маша здесь воюет с вами именно за эту сумму,т.к. вы сами ей назвали стоимость кобеля-крипторха,которого вы продали за 500 евро.Вот это её и задело.А почему ей тогда продали за тысячу евро?Она просто упёртая и всегда ищет справедливости.Это где-то и моя вина,т.к. я её воспитывала так, что людям надо доверять и вы не можете отрицать тот факт,что лично вам она доверяла даже больше, чем мне.И когда она разочаровалась в вас, пошла эта схватка здесь,которая и меня ошарашила.Да,Маша уже потратила даже больше,чем эта компенсация,но это только потому,чтобы доказать именно вам,что собака с браком.Для меня это уже и смешно, т.к. у нас есть очень большие возможности в приобретении,разведении хороших собак,просто я не ставила такой цели и не думала,что для Маши это так важно.Помните,я вам ещё до покупки сказала,что она наиграется и потом остынет.Оказалось не так и сейчас я это вижу по тому,как она учится выставлять собаку,постоянно тренируется,общается с пуделистами и ездила специально учиться грумингу в Москву,а сейчас стажируется и берёт мастер-класс у др.профессионального грумера и та её хвалит.

Обыватель
26.08.2014, 15:01
negniyangel, а питомник кокеров - в системе ФЦИ, или в альтернативе?

Татьяна, вас так кажется,зовут?Да,я занималась англ.коккерами давно, но какое это имеет отношение к делу о Моне?Нужен просто компромат уже на меня?Вам-то это зачем?Да и вообще,если вам уж так интересно,почему вы не обращаетесь ко мне лично,а спрашиваете людей,которые и понятия не имеют обо мне?И если уж на то пошло,так Елена,которую надеюсь,вы знаете, не продала бы свою собаку абы кому.Она сначала навела обо мне справки,а уж потом продала собаку.И до этого мы переписывались с ней почти год и потом ещё долго общались по поводу содержания и ухода Мони.Или вы тоже считаете, что она бы доверила свою драгоценную собаку человеку,который отправляет щенков за бугор пачками?))

Обыватель
26.08.2014, 15:13
Это Вы наверное о каких-то других "уважаемых" заводчиках)))а Ваши уважаемые заводчики про зубки своих собак Вам тоже рассказывали?

А чего ж не хотеть.Сейчас щенков слабо берут,кризис...
Аааа,ну вот и разгадка-решили выторговать денег ,чтобы купить ещё собачку...

Юта,эти уважаемые заводчики как-нибудь 40 лет в разведении пуделей и у них совместные договора очень строгие.Для того,чтобы к ним стать в очередь,мой муж прошёл сам чуть ли не генетическую экспертизу.И там с зубками тоже очень строго,так что я даже не сомневаюсь в том,что там будет всё в порядке,т.к. купля-продажа оформляется через юриста.Это их правила,не мои.И насчёт денег вы также правы.Да,нам просто не хватает 500 евро,чтобы купить щенка за 2.000 фунтов.Придётся ходить с шапкой по миру,выпрашивать.)))

negniyangel
26.08.2014, 19:02
Да,нам просто не хватает 500 евро,чтобы купить щенка за 2.000 фунтов.Придётся ходить с шапкой по миру,выпрашивать.)))
Ну вот и встало всё на свои места..... А как много громких слов...
Сука той, красного окраса, пет класса в МОЁМ питомнике стоит 800 евро или 1.000$.
200 евро я могу Вам вернуть при условии публичного извинения.
Разговор окончен.

Gorgeous
26.08.2014, 19:12
А Вы когда продавали позиционировали её как пэт или шоу?И какая градация у Вас по ценам?

negniyangel
26.08.2014, 19:30
Я не позиционирую щенков как шоу. )) Как перспективу, не более того.
Можно продать замечательного, перспективного щенка. Но как его вырастят, воспитают и как его будут презентовать на выставках - это зависит от владельца.
Про цены - интересный вопрос.))) Эти вопросы обсуждаются индивидуально с потенциальным покупателем.
Нижний предел я назвала выше. Вы хотите купить у меня щенка?

Юта
26.08.2014, 20:05

Обыватель,ну вот и славненько))))...а то я переживала,вдруг вы стесняетесь)))) ну так продолжайте,вам с дочкой ведь больше негде решать ваши внутрисемейные проблемы,кроме этой темы))
Если что (ну мало ли),вы только скажите,мы отвернёмся и даже глаза закроем))))а вы щебечите себе на здоровье,не стесняйтесь :smile2:

Gorgeous
26.08.2014, 20:05
Но ведь Вы же,как эксперт-кинолог,знаете,что не все зависит от выращивания.Существует ряд генетических проблем,которые проявляются гораздо позже и как быть с этим? можете меня рассматривать,как потенциального покупателя и,допустим,у меня есть вопросы.Ведь та же неполнозубость не зависит от того каким кальцием кормили

Юта
26.08.2014, 20:06
Юта, спасибо за совет.

На здоровье,кушайте не обляпайтесь)))..только вряд ли теперь вы сможете круто продавать от Мони щенков.Собачку вы уже прославили.Теперь только ленивый не знает,что она беззубая.

Юта
26.08.2014, 20:07

Ну я ж и говорю-"Птичка" добралась и сюда.

negniyangel
26.08.2014, 20:16
Gorgeous, Если, допустим, Вы хотите, чтобы я рассматривала Вас, как потенциального покупателя, то разговаривать с Вами об этом мы будем не тут.
Неполнозубость зависит от очень многих причин. И от кормления и содержания в том числе.

Gorgeous
26.08.2014, 20:34
Какая нехорошая формулировка " и от кормления и содержания в том числе".Настораживает как то.
Лично у меня есть сука с проблемными коленями,в другой породе.Я не стала выяснять откуда,я её просто не вяжу.Потому что не хочу,чтобы потом было кому то больно и обидно,но и сама переживать не готова.Хочется уверенности в том,что проблем не будет

Ингигерда
26.08.2014, 20:38
Gorgeous,не стоит затевать по 125 разу дискуссию на одну и ту же тему. Вы только за этим на форум пришли? Поищите себе еще каких -нибудь развлечений. Уже даже не смешно.

Gorgeous
26.08.2014, 20:41
Оказывается не меня единственную это волнует?У вас есть основания меня гнать отсюда?Я правил поведения не нарушала.Так что,пожалуйста,не нарушайте их и Вы.

Ингигерда
26.08.2014, 20:43
negniyangel, по- моему нас решили взять измором. Прикрывай уже эту бодягу ,это " если песня коротка ,начинай сначала". Обратись уже к модераторам. Сейчас половина Молдавии придет с глупейшими вопросами,уточнениями ,дополнениями... . Всем уже давно все ясно,под любым видом выжать деньги.

Gorgeous
26.08.2014, 20:51
Я так понимаю ,что это ветка питомника? Добрее надо быть,добрее и люди к вам потянутся

negniyangel
26.08.2014, 21:03
Лично у меня есть сука с проблемными коленями,в другой породе.Я не стала выяснять откуда,я её просто не вяжу.Потому что не хочу,чтобы потом было кому то больно и обидно,но и сама переживать не готова.Хочется уверенности в том,что проблем не будет
И Вы тоже устраивали подобные скандалы по этому поводу в открытом ресурсе с Вашим заводчиком ?

negniyangel
26.08.2014, 21:08
Ингигерда, Пусть говорят. ))) А то, последнее время, мне тему поднимать некогда. ;-)

Я так понимаю ,что это ветка питомника? Добрее надо быть,добрее и люди к вам потянутся
Спасибо за ценный совет. Хотя я, как видите, не испытываю недостатка в общении.

Svetus'ka
26.08.2014, 21:08
Gorgeous, Вы не видите разницу между ситуацией с коленями и отсутствием некоторых зубов???? один вопрос - здоровье - собака с проблемами в суставах это не одно и то же, что собака без двух-трех премоляров....
собаку с проблемами в коленях вязать однозначно нельзя.
а вот по зубам вопрос. В стандарте есть некоторые зубы, отсутствие которых разрешено.

кстати. не первый раз пишу. Читала одну достаточно легендарную борзятницу. Из Европы. Так вот, она пишет, что неполнозубость у псовых связана с незавершением эволюционного процесса по вопросу объектов питания. Например, у кошек как она пишет, неполнозубости нет. Потому как они едят в абсолютном подавляющем большинстве белок. И у них зубная формула уже "готова".
Так что это не настолько страшно и ужасно. В больших пуделях да, все-таки они большие собаки. А вот когда столкнулась с мелкими, поняла, что все не так однозначно. И лучше без премоляра, чем без колена. :)

Gorgeous
26.08.2014, 21:12
Нет,я не устраивала скандалов.Я смирилась.Но мне очень хотелось выходить на выставки,радоваться успехам.Планировать вязки,ждать щенков и радоваться уже их успехам.Увы(((( и я прекрасно понимаю,что денег мне никто не вернёт.Не вяжу,потому что хочу прервать эту цепочку.Совесть,она у каждого своя.Теплится ещё какая то надежна,что когда-нибудь у меня будет звездочка в руках...

Gorgeous
26.08.2014, 21:16
Я не совсем освоилась с техническими возможностями форума.У меня не получается логины вбивать в пост.Поэтому отвечу по поводу колен и зубов.
Если бы неполнозубость не была важным критерием в разведении,то она бы не прописывалась стандартом. Если выбирать наименьшее из зол,то ,конечно,отсутствие зубов это мелочь в сравнении с проблемными коленями.Но хотелось бы как то и с зубами и с нормальными коленями
а общее в этих двух ситуациях то,что проявляется не сразу.Щенок продается как перспективный,а потом со временем выявляются недостатки,а то и пороки,которые можно списать на " неправильное питание".Извините,ничего личного.Проблема общая везде,во всех породах

Svetus'ka
26.08.2014, 21:19
Но хотелось бы как то и с зубами и с нормальными коленями

а еще с отличной психикой, стильной головой, длинными ушами, правильным хвостом, упругой набитой шерстью, интенсивно растущей и не имеющей другого оттенка, с отличными пропорциями, балансом, хорошей амплитудой движения, и выходом шеи, позволяющим собаке нести себя гордо. да?

а. еще темными глазами, хорошо выраженным подбородком, шикарными углами и задних, и переда.

я ничо не забыла?

Gorgeous
26.08.2014, 21:22
Ну как минимум без пороков и хотя бы значительных недостатков.А ради чего тогда всё это?

negniyangel
26.08.2014, 21:27
Gorgeous, Нажмите на ник того, к кому хотите обратиться.
От проблем с зубами и коленями не застрахован ни кто. Особенно в мелких разновидностях разных пород. Если хотите 100% -ю собаку со здоровыми коленями и полнозубую - покупайте взрослую собаку.

negniyangel
26.08.2014, 21:30
а еще........ я ничо не забыла?
Svetus'ka, "" Чтоб не пил, не курил, всю зарплату приносил, чтоб меня обожал, тёщу мамой называл..."" )))))))))

Gorgeous
26.08.2014, 21:32
ветерана? Чтоб еще проблем с глазами не было уже совсем.Извините за черный юмор

Svetus'ka
26.08.2014, 21:34
Ну как минимум без пороков и хотя бы значительных недостатков.А ради чего тогда всё это?

смотря что считать значительным недостатком или пороком.
Вон Давидовска решила что отсутствие премоляров вовсе не значит что собаке надо закрыть путь в разведение. А это эксперт. А есть принципиальные. (ИМХО все же если эксперт видит тип, а не эти детали, то эксперт понимает что делает в разрезе породы, хотя конечно зависит еще от количества отсутствующих зубов).

А есть эксперты, которые дают низкую оценку за веселый хвостик. Принципиально. Не глядя что из себя представляет уровень поголовья на выставке (в стране).

в общем, все это по-любому не для того, чтобы всех экспертов сделать счастливыми. а для прогресса в породе. Хотя опять же понятие прогресса у всех разное.

Gorgeous
26.08.2014, 21:39
Опять таки ,Давидовска оценила так,а попади в ринг к Горжаку и тот опозорит такую собаку публично за отсутствие зубов

negniyangel
26.08.2014, 21:48
Gorgeous, Горжик и владельца может публично опозорить. С него станется... )))
Извините, но Вы рассуждаете как большинство новичков в кинологии.
Вы уверены, что от двух полнозубых собак Вы получите весь помёт - полнозубый?
А от двух собак, не имеющих проблем с коленями, Вы получите всех щенков, не имеющих этих проблем?
А если от двух полнозубых собак Вы получите хромых потомков?
Тогда как?

Gorgeous
26.08.2014, 21:53
Тогда я буду перспективного щенка покупать подрощенным. И продавать от своей суки перспективных щенков так же. А вот если бы были тесты,тогда можно было бы сразу продавать с БП

Юта
26.08.2014, 21:59
а еще с отличной психикой, стильной головой, длинными ушами, правильным хвостом, упругой набитой шерстью, интенсивно растущей и не имеющей другого оттенка, с отличными пропорциями, балансом, хорошей амплитудой движения, и выходом шеи, позволяющим собаке нести себя гордо. да?

а. еще темными глазами, хорошо выраженным подбородком, шикарными углами и задних, и переда.

я ничо не забыла?

забыли)))И чтобы щенков рожала,сразу чемпионов :biggrin:

negniyangel
26.08.2014, 21:59
Gorgeous, Тесты на что? На полнозубость? ... :eek:

Всё! Прощайте все - умерла со смеху...... :obm:

Юта
26.08.2014, 22:00
ветерана? Чтоб еще проблем с глазами не было уже совсем.Извините за черный юмор

ветеран уже беззубым может быть и с артритом)))

Юта
26.08.2014, 22:01
Gorgeous, Тесты на что? На полнозубость? ... :eek:

В Молдавии это поветрие какое-то про тесты на полнозубость упоминать?

Gorgeous
26.08.2014, 22:02
На всё что можно и нужно.Зубы по линиям можно проследить?Если щенок анатомически перспективен,то почему бы его не продать после смены зубов?И себе в плюс и владельцу в радость

Gorgeous
26.08.2014, 22:03
Юта,я вас умоляю,не обижайте страну.Я,конечно,понимаю что сейчас модно стало так общаться,но хотелось бы этого избежать

Юта
26.08.2014, 22:04
Да,нам просто не хватает 500 евро,чтобы купить щенка за 2.000 фунтов.Придётся ходить с шапкой по миру,выпрашивать.)))

Да как раз больше-вы ,девушки, за все расходы на экспертизы,да анализы,да дорожные собрались стребовать.Так что,сумма намного больше получается.Видимо,как раз цена новой собачки ;)))

Юта
26.08.2014, 22:07
Юта,я вас умоляю,не обижайте страну.Я,конечно,понимаю что сейчас модно стало так общаться,но хотелось бы этого избежать

Я страну не обижаю,не придирайтесь,я отмечаю тенденцию,так как до Вас и Маша, и её мама про тесты на полнозубость умничали.И вот,снова тенденция,на ту же тему,а именно-Вы тоже приписываете мне не то,что я сказала на самом деле и тоже додумываете за меня...Вы там все такие умные?

Gorgeous
26.08.2014, 22:10
Юта,я писала о тестах о каких только возможно.Вы разведением занимались ?Линии не прослеживали по результатам?Может я правда отстала от жизни (((((

Обыватель
26.08.2014, 22:15
[QUOTE=Svetus'ka;1258692]Много что не так))))
Если Вам нужна той-сука со всеми премолярами и молярами - Вы уж сразу ставьте в известность заводчиков. Насколько я знаю, это нечастое явление. И тут уж на тип смотреть не приходится, хотя может повезти, конечно.... но мне лично пришлось приложить много всего, чтобы получить больмень устраиваюх собак. И то.... хочется большего.
В общем, Вы хотите ИДЕАЛЬНУЮ собаку, а если она не идеальная, то "верните нам деньги". Это немного..... неадекватно. А для того, чтобы компенсировать негатив от эксперта, Вы готовы получить еще 20 дисквалов, негатив от этого, бумажки, суды. Вместо того, чтобы понять какой эксперт заточен под Вашу собаку.
Да, в племенном плане нужно линию чистить по зубам. Так займитесь. Сделайте что-нибудь для породы сами. Разведение это сложный процесс, и одному все сделать нереально. Один может привезти производителя, улучшить тип, а другой может почистить линию по одному признаку... ну или привезите крутого взрослого (с зубами же должен быть) производителя с полной зубной формулой. Тыщ за 20 долларов.
Вот лично я, когда меня спрашивают о гарантиях всегда говорю, что гарантии на 99%, а 1% всегда есть того, что природа сыграет злую шутку. И.... у Вас не самая плохая ситуация. Бывает так, что шоу-потенциал, стоящий как 5 щенков в России, в итоге оказывается больной собакой. И ничего. Никто не позорит никого, публичных разборок не устраивает. Да, трагедия. Но быть заводчиком это не только БЕСТы. К этому надо быть готовым. Иначе и не беритесь. Это труд, г-но, деньги, нервы, бессонные ночи, болящие руки.
Подумайте, ОНО ВАМ НАДО?
Может лучший вариант - именно шикарный пет? (хотя я реально сомневаюсь, что там пет)

Спасибо вам за этот пост,более конструктивный,не сводящийся к оскорблениям.Я не оправдываю свою дочь там,где она не права и я не могу её полностью контролировать,она взрослая девочка и живёт своей жизнью.И возможно,её где-то гневные выпады и несдержанность - результат советов ваших же пуделистов и тех грумеров в Москве,с которыми ей довелось общаться и которые её просветили.Плюс незнание предмета.Но это никак не оправдывает заводчика,который вначале составил договор в свою сторону,не отвечая за качество своего помёта и полностью отстранился потом при сложившейся ситуации, предпочитая огрызаться на все выпады Маши,вместо того,чтобы помочь ей выйти из этой ситуации(только не надо упоминать все варианты других заводчиков,их и в личке было предостаточно).Она,как опытный эксперт всё-таки должна была проявить больше сдержанности и такта и предложить Маше варианты,как она их видит,например,в таком стиле как здесь в вашем комменте.Здесь есть ценная информация,основанная на опыте и совсем не прослеживается агрессия,как в некоторых постах, за что вам большое спасибо.Вы говорите о гарантиях,которые вы даёте.Я полностью здесь согласна с вами.Но хотелось бы,чтобы в договоре оговаривались такие моменты в отношении и заводчика также в случае племенного брака,как в Британии,например.Особенно это касается пуделей,как я уже поняла,раз у них такие сложности с зубами после их смены.Кстати,в той же Британии пуделей продают уже после смены всех зубов,после экспертизы,поэтому и риск минимальный.А насчёт того,кто нам был нужен,мы ставили заводчика в известность заранее:это той-пудель,мальчик,красного окраса,для выставочной карьеры.Мы не знали,что при этом надо ещё и про премоляры указывать,потому что реально мало что знали о пуделях на тот момент,но полагая,что собака шоу-класса и так предполагает наличие всех зубов,иначе о какой выставочной карьере может идти речь?Поправьте меня,если я не права.И ещё,мы в курсе,что идеальных собак не бывает,Маша и на отличника была согласна,но без дефектов,которые входят в дисквалификацию.Мы могли тогда купить собачку и за 500-700 евро не хуже,тоже от достойных производителей и я это предлагала Маше,благо у меня много друзей собачников в Украине,но Маша решила,что питомник Елены круче и ей понравился тип собак,а конкретно Феня,мама Мони.Насчёт привезти взрослого кобеля, я подумаю,но думаю,муж будет против.Он приверженец того,что свою собаку нужно воспитать самим.А Маша будет просто любить свою пет-собаку.Возможно,в Америке ей удастся сделать выставочную карьеру той пуделя,о которой она мечтала,но это будет точно другая собака.И если ей хватит терпения,пота и многих усилий,то всё получится.А потенциал у неё есть.Важно кто будет с ней на этом пути.А я ей помогу,если увижу,что не напрасно все потуги.Видите,после стольких лет простоя(просто устала) я стала интересоваться пуделями,чего никак не ожидала от себя и привела в некоторое недоумение всех тех,кто меня знал,появившись на выставках с той-пуделем.Извините за длинную простынь,что написала,но не знаю почему,именно вы вызвали меня на откровенность.Ещё раз спасибо.

Юта
26.08.2014, 22:21
Юта,я писала о тестах о каких только возможно.Вы разведением занимались ?Линии не прослеживали по результатам?Может я правда отстала от жизни (((((

О каких результатах Вы спрашиваете(уточняю,а вдруг снова обидитесь)?

Юта
26.08.2014, 22:23
Gorgeous, а можно встречный вопрос?Кем Вы приходитесь Маше и её маме,если не секрет?Ну как-то надо же определиться для дальнейшей беседы.

Юта
26.08.2014, 22:28
Обыватель, а Вы не могли бы покороче излагать свои мысли?Понятно ,что Ваша истерзанная муками душа,болеющая за всё разведение пуделей (и за наши грешные души), рвётся наружу,но пожалейте оппонентов.Это же ужас какой-то продираться сквозь все эти Ваши эмоции...:obm:

Gorgeous
26.08.2014, 22:33
Юта,а почему я должна кем то приходиться Маше и её маме?Считайте это совпадением.Хотя я им искренне сочувствую.Может для кого то тысяча чего то там не деньги,но это потеря доверия,разочарование.Сама это пережила .Теперь дую на все,чтобы не обжечься

Обыватель
26.08.2014, 22:37
На здоровье,кушайте не обляпайтесь)))..только вряд ли теперь вы сможете круто продавать от Мони щенков.Собачку вы уже прославили.Теперь только ленивый не знает,что она беззубая.

А Хто вам говорил,что мы собираемся продавать от Мони щенков?Даже если они и будут когда-то,то в подарок друзьям,благо их у нас много.Пет собаки тоже нужны, не каждый может позволить себе собачку по вашим ценам.А в том,чтобы круто продавать,мы не нуждаемся, мы не этим живём,слава Богу.Маше интересны выставки,общение с др. заводчиками и конечно же, сама порода.Это увлекательное хобби,хоть и затратное и трудоёмкое.Плюс теперь она увидела всю кухню обратной стороны медали здесь.И если это её не остановит,тогда вперёд.А собаки будут,за это даже не переживайте.Так получилось,что моя семья живёт на 3 страны на разных континентах.И что нам помешает найти там хороших собак, беззубость Мони?

Юта
26.08.2014, 22:47
сдаётся мне,что Обыватель и Gorgeous один и тот же человек....мне так кажется... :juggle:

Юта
26.08.2014, 22:48
они по переменке появляются в теме...когда один тут,второго нет...

Обыватель
26.08.2014, 22:48
Оказывается не меня единственную это волнует?У вас есть основания меня гнать отсюда?Я правил поведения не нарушала.Так что,пожалуйста,не нарушайте их и Вы.

Здравствуйте, а здесь,видимо,не любят вопросы,не удивляйтесь.Скоро всё сами поймёте.Удачи вам!

Юта
26.08.2014, 22:49
А Хто вам говорил,что мы собираемся продавать от Мони щенков?

Вот,смотрите-это основная мысль и основной вопрос,остальное могли бы не писать....мне ниХто не говорил,Вы сами меня за совет поспасибкали,вот я и продолжила свою мысль...

Gorgeous
26.08.2014, 22:50
Юта.вы серьезно?Даже отвечать не хочется

Юта
26.08.2014, 22:51
Здравствуйте, а здесь,видимо,не любят вопросы,не удивляйтесь.Скоро всё сами поймёте.Удачи вам!

ага....всё,значит,когда я задала вопрос о двойном нике,тут же с ним и попрощались)))) или я ошибаюсь?

Юта
26.08.2014, 22:52
Юта.вы серьезно?Даже отвечать не хочется

Да всякое случается,знаете ли...можно ведь и модератора попросить проверить аккаунты.Хорошо,если я ошибаюсь..как-то не хочется разговаривать с одним и тем же человеком и думать,что их двое...

Gorgeous
26.08.2014, 22:52
Я ухожу смотреть форум.Или мне надо постоянно находится здесь,чтобы вы чувствовали моё присутствие?)))))

Gorgeous
26.08.2014, 22:53
Юта,а вы спросите модератора сообщить вам адреса и обязательно,принесите публичные извинения.
Не переживайте,раздвоение ещё не наступило

Юта
26.08.2014, 22:54
Gorgeous, значит,не скажете,кто Вы по отношению в Маше и её маме?Просто Вы как зарегились,сразу в тему и пришли.У Вас в профиле нет других сообщений

Юта
26.08.2014, 22:56
Юта,а вы спросите модератора сообщить вам адреса и обязательно,принесите публичные извинения.

А за что мне просить прощения?Я же специально так и пишу,что могу ошибаться.Я не утверждаю,я спрашиваю.Так что не надо меня на этом ловить,не надейтесь.

Юта
26.08.2014, 22:57
Я ухожу смотреть форум.Или мне надо постоянно находится здесь,чтобы вы чувствовали моё присутствие?)))))

Вы зарегились сегодня и все Ваши сообщения только здесь.Вот и спрашиваю.Какой такой интерес Вы к этому всему имеете?

Gorgeous
26.08.2014, 22:58
Юта,у вас страсть к расследованиям или хотите нащупать цепочку ,чтобы потом за неё рвануть?Не напрягайтесь.Потому что я давно бывала на этом форуме,у меня были на то свои причины.Читала.Вот решила пописать.Пока техническую сторону ещё не освоила,но лайки ставить умею в тех темах,которые мне нравятся.Не тратьте время впустую

Обыватель
26.08.2014, 22:59
negniyangel, по- моему нас решили взять измором. Прикрывай уже эту бодягу ,это " если песня коротка ,начинай сначала". Обратись уже к модераторам. Сейчас половина Молдавии придет с глупейшими вопросами,уточнениями ,дополнениями... . Всем уже давно все ясно,под любым видом выжать деньги.

А чем вам Молдова не угодила?Мы тоже линии вашей ветки - и Маша, и Света Борщ покупали собак у Елены, так что имеем право как и вы тут высказываться.Иначе о каком племенном разведении идёт речь?А с глупейшими вопросами сюда Молдова приходит не от хорошей жизни, а оттого, что мы уже имеем печальный опыт того, что сюда сплавляют неликвид, считая, что тут село, и так сойдёт(это не относится лично к Моне конкретно,есть очень много случаев и по др. породам).Но здесь собаки не хуже, чем в России,а порой даже и лучше,поскольку мы ближе к Европе и имеем свободный доступ к их племенному материалу,не то, что раньше.Так что,уважительнее,плиз.

Юта
26.08.2014, 22:59
Юта,у вас страсть к расследованиям или хотите нащупать цепочку ,чтобы потом за неё рвануть?Не напрягайтесь.Потому что я давно бывала на этом форуме,у меня были на то свои причины.Читала.Вот решила пописать.Пока техническую сторону ещё не освоила,но лайки ставить умею в тех темах,которые мне нравятся.Не тратьте время впустую

Gorgeous, вот,снова как Маша и ей мама за меня додумываете.Откуда Вам знать про мои страсти?Чего проще ответить на простой вопрос?
За мои напряги не переживайте.Моя прямая кишка в порядке.И словесным поносом я тоже не страдаю.

negniyangel
26.08.2014, 23:05
и Маша, и Света Борщ покупали собак у Елены, так что имеем право как и вы тут высказываться.

Gorgeous, - это Света Борщ?
Тогда почему бы не поздороваться?

Обыватель
26.08.2014, 23:08
В Молдавии это поветрие какое-то про тесты на полнозубость упоминать?

Да уж, после таких примочек, их надо бы придумать,эти тесты.

Обыватель
26.08.2014, 23:11
На всё что можно и нужно.Зубы по линиям можно проследить?Если щенок анатомически перспективен,то почему бы его не продать после смены зубов?И себе в плюс и владельцу в радость

Вот так и делают заводчики в Британии, о чём я писала ранее.Почему бы и у нас это не ввести, чтобы потом не возникало таких проблем?!Надеюсь, постепенно и мы придём к этому.

Gorgeous
26.08.2014, 23:13
Слушайте!Я не Борщ!Перестаньте гадать,я не из пуделистов,но возможно стану

Обыватель
26.08.2014, 23:15
Да как раз больше-вы ,девушки, за все расходы на экспертизы,да анализы,да дорожные собрались стребовать.Так что,сумма намного больше получается.Видимо,как раз цена новой собачки ;)))

Лично я бы заранее заплатила все расходы на экспертизу собаки и тесты перед покупкой, чтобы не вляпаться.

Serenada
26.08.2014, 23:21
Виолетта Нежный Ангел. Сегодня. Моя работа.
Поскольку у вас тут шумно, остальные фото разместила в Вериной персоналии :-)
Хотели постричь "покороче". Чё-то не вышло. :-)) Наверно на выставку пойдет. :-)))

http://www.isok.ru/img/full/5982dbb386d5cca2772959c000ddc2da.jpg (http://www.isok.ru)

Обыватель
26.08.2014, 23:26
Gorgeous, а можно встречный вопрос?Кем Вы приходитесь Маше и её маме,если не секрет?Ну как-то надо же определиться для дальнейшей беседы.

Ну вы даёте! Теперь все, кто не согласен с вашим мнением и Елены, автоматически попадают в разряд моих и Машиных подруг и знакомых! Тогда задам вам встречный вопрос: а вы не родственница Елены, что так рьяно держите здесь оборону?
------------------------------------------------------------------------
А отдельный привет заводчикам Молдовы! Не знаю кто вы, возможно я вас и знаю, но всё-таки приятно, что не все зомбированы в одну сторону.Хочу отметить также, что вы задаёте неудобные вопросы, поэтому приготовьтесь к возможной атаке.В любом случае, уже хорошо, что мы тут не одни принимаем удар на себя.Велком!

Обыватель
26.08.2014, 23:30
Обыватель, а Вы не могли бы покороче излагать свои мысли?Понятно ,что Ваша истерзанная муками душа,болеющая за всё разведение пуделей (и за наши грешные души), рвётся наружу,но пожалейте оппонентов.Это же ужас какой-то продираться сквозь все эти Ваши эмоции...:obm:

А вы не читайте, пост длинный был адресован не вам, а другому оппоненту в ответ на столь же длинный пост ко мне, пришлось обьясняться по каждому из пунктов,обращённых ко мне.

negniyangel
26.08.2014, 23:32
Serenada, Ира, здорово получилось!!!
А Виолетту "покороче" стричь замучаешься. ))) Шерти - лом!
Я бы грудь снизу за локтем ещё убрала.

Serenada
26.08.2014, 23:34
negniyangel,

я бы тоже там покороче убрала бы, но настала ночь :-)))))))

negniyangel
26.08.2014, 23:34
Serenada, А то, что "шумно".. Я уже и внимания не обращаю. Может у людей недостаток общения...

Serenada
26.08.2014, 23:35
вот так хотя бы
http://www.isok.ru/img/full/16ff6ba012dbe7af81bda31c2012bebb.jpg (http://www.isok.ru)

negniyangel
Юта, Наташа, покажи Зайку.

Обыватель
сдаётся мне,что Обыватель и Gorgeous один и тот же человек....мне так кажется... :juggle:

Юта, ну насмешили меня, это не мой стиль, сами ж тут возмущались, что я пишу длинные простыни.А у Gorgeous лаконичный, краткий стиль изложения, что называется, по делу.Я так, увы, не могу.Может, попросим Gorgeous раскрыться? Мне самой интересно, ведь человек из Молдовы и я здесь многих знаю.

Gorgeous
26.08.2014, 23:38
А чем Маша и её мама хуже? Абидно стало однако((((((Я так понимаю.что карьеры у них не будет

Обыватель
они по переменке появляются в теме...когда один тут,второго нет...

Gorgeous, пожалуйста, выйдите со мной одновременно в теме, а то Юта спать не сможет.)))

negniyangel
Serenada, Ира, отлично выглядишь!
Виолетте я бы убрала снизу от локтя до талии. Она сама по себе очень объёмная, у меня Феня такая же, я там делаю длину практически под кожу.

Юта
26.08.2014, 23:40
Юта, Наташа, покажи Зайку.

Спасибо,кста,и за эту стрижечку ))))

Показываю))))Тем более,она Виолетте родственница...и Лене она внучка по Чижику-Оварование Альвис Подарок Фортуны))))
Зая-инбридинг на Эроса(1:3)

Девица-Красавица Танцующий Эльф(на всякий случай-полнозубая и с коленками всё ок,а уж темперамент...зашкаливает)
http://f5.s.qip.ru/twYEFDi2.jpg (http://shot.qip.ru/00sgQe-5twYEFDi2/)

Обыватель
26.08.2014, 23:41
Да всякое случается,знаете ли...можно ведь и модератора попросить проверить аккаунты.Хорошо,если я ошибаюсь..как-то не хочется разговаривать с одним и тем же человеком и думать,что их двое...

Юта, прекрасная мысль.Вот и проверьте аккаунты.

Gorgeous
26.08.2014, 23:41
А что изменится от того,что я раскроюсь?Правда станет другой?Нет.Просто некоторые кинутся искать в интернете на меня компромат,чтобы "шантажировать".....Только не говорите мне что это не так.Ибо уже был прецендент.Поэтому позвольте мне остаться под логином.

Юта
26.08.2014, 23:43
Девушки из солнечной Молдавии!Вы меня не затролите!Не пытайтесь!Не таких видали...
И я не разговариваю с призраками.Я ещё не настолько впала в маразм))))

Обыватель
26.08.2014, 23:46
Gorgeous, - это Света Борщ?
Тогда почему бы не поздороваться?

Мне тоже интересно, это Света, раз на аватарке пудель?

negniyangel
Юта, Да на здоровье! Ещё бы морду побрить не забыли.. )))
Я хотела Ире показать как я Зайке грудь сделала..

Gorgeous
Юта,броня крепка и танки наши быстры!Всё хорошо!мне всё-таки шоколадки пуделя очень нравятся

Юта
26.08.2014, 23:47
А зачем мне проверять чьи-то аккаунты?Мне проще на вас пожаловаться,что вы провоцируете в чужой теме скандал.Прям напрашиваетесь на него.А это нарушение правил.
Идите,почитайте правила,если не верите.

Юта
26.08.2014, 23:48
Юта, Да на здоровье! Ещё бы морду побрить не забыли.. )))
Я хотела Ире показать как я ей грудь сделала..

Перед выставкой побрею.Заметила?Уже второй раз Зая на стрижке у тебя,и не бритая))))
Да уж,Хрудь у Заи что надо)))))

Gorgeous
26.08.2014, 23:48
На аватаре у меня пудель в стрижке ветеран!

Юта
26.08.2014, 23:49
Serenada, красиво подстригли Виолетту!И вместе хорошо смотритесь))))

Svetus'ka
Но это никак не оправдывает заводчика,который вначале составил договор в свою сторону,не отвечая за качество своего помёта и полностью отстранился потом при сложившейся ситуации, предпочитая огрызаться на все выпады Маши,вместо того,чтобы помочь ей выйти из этой ситуации(только не надо упоминать все варианты других заводчиков,их и в личке было предостаточно).Она,как опытный эксперт всё-таки должна была проявить больше сдержанности и такта и предложить Маше варианты,как она их видит,например,в таком стиле как здесь в вашем комменте.

стоп. зачем мешать все в кучу?

Вам не кажется, что, назначая цену за щенка, заводчик не от балды ее берет? что он оценивает свои обязательства за эту сумму? Вот при цене, которую вы заплатили условия были те, что в договоре. Ваше право было его не подписывать. Вы же сами выбрали покупку в этом питомнике?...
Хотите гарантий как в Британии????? Так цену тоже получите как в Британии. А еще заводчик может вообще с этим не связываться, т.к. не захочет свое время на это тратить. Уверяю Вас, что в Британии тоже не все так работают.
Так что ваши обвинения на самом деле пустые.
Еще раз повторю. Заводчик уже тем, что общался с Вами по поводу проблем, и вообще предлагает хоть какой-то выход, сделал больше того, что был должен.

negniyangel
Gorgeous, На счёт шантажировать - это не к нам. Это к Обыватель, и к Маше - они, видать, большие спецы по этому поводу. А вообще-то это называется троллинг.

Юта
26.08.2014, 23:50
negniyangel, Лен,а не пора ли спросить гостей,не надоела ли им хозяйка? ))))

Gorgeous
26.08.2014, 23:51
Юта,ни словом ни помыслами скандал не провоцировала.Разговоры только по-существу!По-существу восхищаюсь фотографиями собак питомника и по-существу не понимаю,почему Маше и её маме не дано порадоваться успехами своей собачки вместе со всеми?

Обыватель
26.08.2014, 23:53
Слушайте!Я не Борщ!Перестаньте гадать,я не из пуделистов,но возможно стану

О, тогда приготовьтесь, что вас тут точно опуделят.))) Я уже стала сомневаться, а тем ли я хочу заниматься, если овчарочники лучше пуделистов?! Я всегда считала, что пудель - это аристократичная порода, что-то связанное с утончёнными француженками, а меня тут так проаристократили, что тем Хранцузам и не снилось!

Юта
26.08.2014, 23:53
negniyangel, Лен,жди скоро ещё одну праправнучку на стрижку-Эльку)))) может я её по осени выставлю в щенках.Пора девке в свет выходить)))

Обыватель
26.08.2014, 23:56
Виолетта Нежный Ангел. Сегодня. Моя работа.
Поскольку у вас тут шумно, остальные фото разместила в Вериной персоналии :-)
Хотели постричь "покороче". Чё-то не вышло. :-)) Наверно на выставку пойдет. :-)))

http://www.isok.ru/img/full/5982dbb386d5cca2772959c000ddc2da.jpg (http://www.isok.ru)

Спасибо за позитивный пост, вам повезло.Красивая собака.

Serenada
26.08.2014, 23:56
negniyangel,

Виолетта не только объемная. Она еще и толстушка невозможная :-))))) Там за локтем наверное надо было машинкой брить :-)))) Я ж ее впервые стригла. На фото то сразу видно где еще подправить. :-)) В след раз "доработаем"! Это была первая пробно-прицельная стрижка. Видели бы вы каким "медведом" она пришла :-)))))

negniyangel
26.08.2014, 23:57
!мне всё-таки шоколадки пуделя очень нравятся
Тогда Вам в другие темы надо пойти... Лучше на украинский форум. Там для Вас будет более привычная среда. ;-)

Юта
26.08.2014, 23:58
Serenada, ой,это у них семейное!Моя Зая тоже неподъёмная!И вдобавок талии нет)))))) ТТТТТТТТТТ

Юта
26.08.2014, 23:58
Тогда Вам в другие темы надо пойти... Лучше на украинский форум. Там для Вас будет более привычная среда. ;-)

ООООООО...я даже ссылку могу дать :biggrin:

Serenada
27.08.2014, 00:01
Обыватель,

Виолетта не моя. Я грумер. Стригу теперь уже трех "Ангелов" и одного "полуАнгела". 4 раза "повезло" :-)))))

negniyangel
27.08.2014, 00:01
Это была первая пробно-прицельная стрижка. Видели бы вы каким "медведом" она пришла :-)))))
Представляю! ))) У меня свои такие медведи по дому бродят. "Сапожник без сапог".
Да, с первого раза незнакомую собаку трудно делать.

Serenada
27.08.2014, 00:02
Юта,

Талии нет, ага :-))) Мы ее конечно "изобразили", но на деле талии нет :-))))))

Юта
negniyangel, а здесь Зая немного голову подняла,но тоже ничего так получилась))))эх,старушка уже....так жалко....

http://f5.s.qip.ru/twYEFDil.jpg (http://shot.qip.ru/00sgQe-5twYEFDil/)

Обыватель
Девушки из солнечной Молдавии!Вы меня не затролите!Не пытайтесь!Не таких видали...
И я не разговариваю с призраками.Я ещё не настолько впала в маразм))))

Конечно, Юта, у вас же есть чем похвалиться, собачка ведь и с зубами, и с коленками, а мы тут так, погулять вышли.)))

Наталья Колесникова
27.08.2014, 00:04
я тут немножко почитала.........были у меня проблемы, я совсем в другие темы не заходила, вот решила почитать первую........................

сколько из пустого в порожнее перилито... друзья, вам заняться нечем?????????????????

если не устраивает собачка - возвращайте ее заводчику, вместе в документами... зачем столько ненужных, порою оскорбительных слов???????????????
вы помимаете, что все уже зашли в тупик?! вы сделали все возможное, чтобы вся эта ситуация мИром не закончилась..................или прекращайте эту возню, или возвращайте собаку... тем более, что у вас уже далеко идущие планы и заводчиков вы нашли, которым больше доверяете.............

negniyangel
27.08.2014, 00:05
стоп. зачем мешать все в кучу?...
Света, не трать время! Объяснять что-то бесполезно. ))) Это - "троллинг обыкновенный" , украинский заказ. еУроппа... ;-)

negniyangel
27.08.2014, 00:07
Юта,

Талии нет, ага :-))) Мы ее конечно "изобразили", но на деле талии нет :-))))))
Из юмора портных: "Зачем Вам талия, если у Вас есть шея?" ))))

Обыватель
27.08.2014, 00:09
А чем Маша и её мама хуже? Абидно стало однако((((((Я так понимаю.что карьеры у них не будет

Gorgeous, ну не надо уж так мрачно, карьеры не будет с собакой из питомника НЕЖНЫЙ АНГЕЛ, но это же не единственные пудели, а карьеру можно сделать и с другими собаками.

negniyangel
27.08.2014, 00:09
Наталья Колесникова, Наташа, у них другие цели... ;-)
Лучше расскажи как здоровье и как Марик?

Юта
27.08.2014, 00:10
Конечно, Юта, у вас же есть чем похвалиться, собачка ведь и с зубами, и с коленками, а мы тут так, погулять вышли.)))

Обыватель, ну уж извините,что не так как у Вас...то,чем я хвастаюсь-12 лет моей работы.И всякое было.Не с наскока покатилось по накатанной.

Юта
27.08.2014, 00:12
Из юмора портных: "Зачем Вам талия, если у Вас есть шея?" ))))

Или так:на уроке физкультуры учитель говорит толстой девочке,пытающейся надеть на талию обруч-Иди ,Манана домой,не порть фигуру! :biggrin:

Gorgeous
27.08.2014, 00:13
Наталья Колесникова, а Вы верите в то что возврат денег будет?я нет.Это вопрос внутренний.Заводчика и владельца.Я не думаю,что владельцы придали огласке это все просто так.Надо идти на диалог конструктивный.Если есть проблема,её надо решать.

negniyangel
27.08.2014, 00:13
не понимаю,почему Маше и её маме не дано порадоваться успехами своей собачки вместе со всеми?
Потому что не тех "советчиков" слушают. Они конечно это поймут.. потом.. когда нибудь.. может быть... Но будет поздно.

Юта
27.08.2014, 00:17
Наталья Колесникова,Это вопрос внутренний.Заводчика и владельца.

не поняла ,это кто пишет-владелец или заводчик? :shuffle:

Наталья Колесникова
27.08.2014, 00:18
Gorgeous, ну не надо уж так мрачно, карьеры не будет с собакой из питомника НЕЖНЫЙ АНГЕЛ, но это же не единственные пудели, а карьеру можно сделать и с другими собаками. лично у меня, даже если бы был на продажу супер щенок, то после такой саморекламы с вашей стороны НИ ЗА ЧТО ВАМ ЕГО НЕ ПРОДАЛА БЫ........... зачем мне это ????????????? не дай бог из-за чего-нибудь возмутитесь и такой ХАЙ поднимите???

Наташа, у них другие цели... ;-)
Лучше расскажи как здоровье и как Марик? их цели лучше всего понятны им
... а Марик восстанавлявается, я тоже - серединка на половинку... Лена, зайди в нашу темку, там все написано...)))

Gorgeous
27.08.2014, 00:19
Юта,я вам торжественно клянусь,что я пока ещё не заводчик и не владелец пуделей.Не морочьте себе голову.
Но одно могу обещать точно,что когда я стану им,то есть заводчиком,владельцем я постараюсь не обижать людей и не доводить их до крайностей.Собак очень люблю,но людей не меньше

Юта
27.08.2014, 00:21
Наталья Колесникова, зато Вам теперь есть что почитать ))))

Юта
27.08.2014, 00:23
Юта,я вам торжественно клянусь,что я пока ещё не заводчик и не владелец пуделей.Не морочьте себе голову.
Но одно могу обещать точно,что когда я стану им,то есть заводчиком,владельцем я постараюсь не обижать людей и не доводить их до крайностей.Собак очень люблю,но людей не меньше

Я не зря спросила ;)
С подтекстом,а Вы и не поняли)))Поясняю-ну так и не лезьте с умозаключениями своими и не додумывайте за других...Сами же пишите,что это внутренне дело заводчика и владельца.Сами разберутся,без Вас.

Наталья Колесникова
27.08.2014, 00:24
зато Вам теперь есть что почитать )))) да я хотела что-нибудь хорошее почитать, интересное............ а тут ТЬФУ - дрянь,дрянь,дрянь ((((((((( не в моем состоянии это преваривать...................

Юта
27.08.2014, 00:24
их цели лучше всего понятны им

Не велика премудрость.Всё просто-деньги верните,а собачку нам оставьте.С доками.

Юта
27.08.2014, 00:25
да я хотела что-нибудь хорошее почитать, интересное............ а тут ТЬФУ - дрянь,дрянь,дрянь ((((((((( не в моем состоянии это преваривать...................

Да уж...приятного мало...:shuffle: Впустила Лена их в дом сюда,и никак не выгнать...
Но там,на много страниц назад и хорошие новости есть.Выставки и стрижки...)))

Gorgeous
27.08.2014, 00:28
Вообще то в приличных домах принято договариваться.Если такой казус случился и владельцы собачку уже любят и они претендуют на то,чтобы она у них осталась как пэт(по обьективным причинам),заводчик возвращает разницу в цене,при условии ,что собака не будет использоваться в разведении.
А как поступят в этом случае......

Gorgeous
27.08.2014, 00:29
Юта,научитесь общаться с людьми.Не ограничивайте себя только общением с собачками

negniyangel
27.08.2014, 00:30
Наталья Колесникова, а Вы верите в то что возврат денег будет?я нет.Это вопрос внутренний.Заводчика и владельца.Я не думаю,что владельцы придали огласке это все просто так.Надо идти на диалог конструктивный.Если есть проблема,её надо решать.

Решать путём троллинга и угроз?
Перечитайте тему. Было предложено несколько вариантов решения проблемы. Не хотят - как хотят...
Юридически - я вообще им ничего не должна. А теперь, после всего, что тут понаписали, и подавно!
Всё то, что они и Вы тоже, сейчас тут устраиваете - старо как мир. Проходили мы такие троллинги уже не раз. Спасибо украинским коллегам за закалку!
И, простите, Вы тут при чем? Какое отношение Вы лично имеете ко всему этому?

wahrmund
27.08.2014, 00:30
Gorgeous, абсолютно безграмотно утверждать, что данная неполнозубость вообще имеет отношение к генетике .
Вместо того, чтобы штурмовать тему заводчика, полистайте Гугл, и прочие поисковики. Ищите слово "неполнозубость".
Я, кстати именно потому и спрашивала, к какой системе принадлежал питомник кокеров. Там ( в альтернативе)с грамотностью заводчиков частенько похуже бывает, и они про тесты слышали, возможно... Но какие и на что их делают- не в курсе))

Щенок продавался как шоу ПЕРСПЕКТИВА
Перспектива- доплата аж на 200 евров дороже пэт- класса.
Но! Пэт класс не идет в разведение. Никакое. И в документах стоит "без права разведения". А можно и вовсе без документов ))
Но тут - заводчик ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН , а мы, владельцы- что хотим, то и делать будем.
У нас куча желающих на щеночков без документов.
ПелЭстно.

Наталья Колесникова
27.08.2014, 00:31
Всё просто-деньги верните,а собачку нам оставьте.С доками. я никогда о таком выходе из конфликта не слышала............. не в сказке мы живем............
знаю целую кучу неудачных приобретений щенка (бывает это с сожалению) и чаще всего это решается полюбовно - или возвращается собака, или в этом же питомнике, возможно от других производителей приобретается другой щенок за чуть меньшую цену, или по праву первого выбора (это уж как договорятся...)... чаще всего такой исход устраивает всех...

Юта
27.08.2014, 00:32
Вообще то в приличных домах принято договариваться.Если такой казус случился и владельцы собачку уже любят и они претендуют на то,чтобы она у них осталась как пэт(по обьективным причинам),заводчик возвращает разницу в цене,при условии ,что собака не будет использоваться в разведении.
А как поступят в этом случае......

Ну так и идите в приличный дом,чего с нами невеждами общаетесь?Вот в своём доме и озвучивайте свои правила.

Gorgeous
27.08.2014, 00:33
wahrmund, может Иерусалимский уже устарел по этой теме?

Юта
27.08.2014, 00:33
я никогда о таком выходе из конфликта не слышала............. не в сказке мы живем............
знаю целую кучу неудачных приобретений щенка (бывает это с сожалению) и чаще всего это решается полюбовно - или возвращается собака, или в этом же питомнике, возможно от других производителей приобретается другой щенок за чуть меньшую цену, или по праву первого выбора (это уж как договорятся...)... чаще всего такой исход устраивает всех...

Ну так...никто не слышал...а эти девушки первопроходцы :biggrin: Вон как стараются! :daz:

Юта
27.08.2014, 00:35
Юта,научитесь общаться с людьми.Не ограничивайте себя только общением с собачками

Уж как-нибудь без Вас разберусь.И ещё раз повторяю-не надо за меня додумывать и делать из этого выводы о моей личной жизни.

Юта
27.08.2014, 00:37
И, простите, Вы тут при чем? Какое отношение Вы лично имеете ко всему этому?

Вот и мне интересно.Какой такой цимес имеет третий оппонент?

Gorgeous
27.08.2014, 00:39
Для того чтобы иметь собственное мнение надо быть причастным? Лично мне неприятна любая ситуация,связанная с конфликтом заводчик-владелец.Я кажется уже писала почему,потому что сама встала на эти грабли.
Не хотите решать эту проблему,так и скажите.Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем,чем это чревато.

negniyangel
27.08.2014, 00:41
wahrmund, может Иерусалимский уже устарел по этой теме?
Иерусалимский видел Моню?

Svetus'ka
Вообще то в приличных домах принято договариваться

мугу. и исполнять договоренности, особенно если они оформлены письменно договором. а если договор не устраивает не делать вид, что договорились и не подписывать.

Лен, да тут скорее не троллинг, а действительно политическая позиция - нам все должны. А мы снизошли до покупки щенка в вашем питомнике.
были у меня такие покупатели. которые считали, что купив у меня щенка по половинной цене (совладение с отдачей мне щенка от суки) купили и меня лично в рабство. И качали права, что как же так собака не такая, не сякая, давай приезжай ее стричь, а за стрижку (с помывкой, отсушкой БОЛЬШОГО пудла) просто поили чаем. В качестве оплаты. И не понимали, чем это я недовольна. Тоже видимо думали управу на меня найти. :) какая я неблагодарная

wahrmund
Gorgeous, я Вам скажу, что господин Ерусалимский, при всем моем уважении к нему, как человеку, сделавшему огромное дело для российской кинологии, во многих вопросах уступает другим авторам.
Кстати, какое отношение он имеет к тестам?
Вы хотите об этом поговорить?
приходите на нашу страничку "пудели города Курска" пообщаемся.

Наталья Колесникова
абсолютно безграмотно утверждать, что данная неполнозубость вообще имеет отношение к генетике . даже,если предположить, что данная неполнозубость генетически от кого-то получена, то осуждать Лену Резникову за то, что она злонамеперенно продала эту собачку именно в Молдову - бред ((((((((((((

Gorgeous
negniyangel, он таких как Моня сотни видел

Юта
27.08.2014, 00:43
Для того чтобы иметь собственное мнение надо быть причастным? Лично мне неприятна любая ситуация,связанная с конфликтом заводчик-владелец.Я кажется уже писала почему,потому что сама встала на эти грабли.
Не хотите решать эту проблему,так и скажите.Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем,чем это чревато.

Это ВАШЕ личное дело,что Вам приятно,а что Вам не приятно.Почему другие должны в Ваши стандарты впрягаться?

negniyangel
27.08.2014, 00:43
Вы "на эти грабли" встали в моём питомнике?

Юта
27.08.2014, 00:44

вау...и про него всё знает......

Gorgeous
27.08.2014, 00:45
Svetus'ka, если заводчик не дорожит своим именем,то почему владелец должен дорожить именем заводчика?

wahrmund
27.08.2014, 00:46
Иерусалимский видел Моню?

А то такой ИЕРУсалимский, я такого не знаю)))

negniyangel
27.08.2014, 00:46
Моню он видел?
"таких-не таких" меня в данном случае не интересует.

Svetus'ka
27.08.2014, 00:47
Svetus'ka, если заводчик не дорожит своим именем,то почему владелец должен дорожить именем заводчика?

с чего Вы взяли что не дорожит?
договор исполняет? да. сверх договора предлагал участие? да
по-моему наоборот тут покупатель оскандалился

Юта
27.08.2014, 00:47
Svetus'ka, это не просто тролли,это ночные тролли...они появляются по ночам и выносят всем моСк...а днём отсыпаются...даже боюсь предполагать,где именно....

wahrmund
27.08.2014, 00:48

Поторюсь

АБСОЛЮТНО безграмотно утверждать что
данная неполнозубость
имеет отношение к наследственности.

Может, все-таки ГУГЛ?

Gorgeous
27.08.2014, 00:49
negniyangel, вы шутите?Или вы действительно хотите чтобы Ерусалимский увидел Моню?Вы же знаете как это делается.Если независимый эксперт выносит решение,то все расходы на себя берет сторона ,которая виновна .Или это всё только для того ,чтобы поговорить?
P/S Публично приношу извинения Евгению Львовичу за то,непреднамеренно исковеркала его фамилию! ))))

Юта
27.08.2014, 00:49
А то такой ИЕРУсалимский, я такого не знаю)))

Это наверное,из Израиля)))

negniyangel
27.08.2014, 00:50
В каждом стаде бывает паршивая овца... Не повезло мне с владельцами. Так тоже бывает...((

Наталья Колесникова
были у меня такие покупатели. которые считали, что купив у меня щенка по половинной цене (совладение с отдачей мне щенка от суки) купили и меня лично в рабство. И качали права, что как же так собака не такая, не сякая, давай приезжай ее стричь, а за стрижку (с помывкой, отсушкой БОЛЬШОГО пудла) просто поили чаем. В качестве оплаты. И не понимали, чем это я недовольна. Тоже видимо думали управу на меня найти. :) какая я неблагодарная я сейчас вообще хочу пересмотреть некоторые свои позиции............... самые лучшие отношения у меня складываются с теми владельцами, кто покупает щенков по полной цене (рассрочку допускаю) и стригутся без всякиз родственных-дружеских скидок... а вот многие знакомые, которым я делала скидки, хотела чтобы им ухаживать было попроще во всех отношениях, принимают ЭТО за должное и им еще большего хочется........... итог - мой труд в глазах таким людей вообще теряет ценность(((
вот такие парадоксы..........................

Svetus'ka
сторона ,которая виновна

ну так и кто виновен в том, что договор не исполняет? и кто требует сверх договора, не имея на то оснований?

Gorgeous
27.08.2014, 00:51
Svetus'ka, извините,я что то пропустила.Владелец в чем оскандалился?Зубов то нет,я так понимаю?Причем нескольких

wahrmund
27.08.2014, 00:51
Gorgeous, а Вы ответы читаете?
Ну например, что нет человека с фамилией Иерусалимский в кинологии?

Юта
27.08.2014, 00:52
negniyangel,Если независимый эксперт выносит решение,то все расходы на себя берет сторона ,которая виновна .

В чём виновна?И кто будет доказывать вину?Вы,часом,не судья третейский?

Svetus'ka
27.08.2014, 00:52
я сейчас вообще хочу пересмотреть некоторые свои позиции............... самые лучшие отношения у меня складываются с теми владельцами, кто покупает щенков по полной цене (рассрочку допускаю) и стригутся без всякиз родственных-дружеских скидок... а вот многие знакомые, которым я дела скидки, хочела чтобы им ухаживать было попроще во всех отношениях, принимают ЭТО за должное и им еще большего хочется........... итог - мой труд в глазах таким людей вообще теряет ценность(((
вот такие парадоксы..........................

это точно! у меня так и приезжали на стрижку, и забирали через неделю))))
и колтуны наращивали зная, что Света никуда не денется - разберет их любого колтуна.

Юта
27.08.2014, 00:53
Владелец в чем оскандалился?Зубов то нет,я так понимаю?Причем нескольких

Их изначально не было?

Svetus'ka
27.08.2014, 00:53
Svetus'ka, извините,я что то пропустила.Владелец в чем оскандалился?Зубов то нет,я так понимаю?Причем нескольких

тем что необоснованно требует определенную сумму. В договоре есть это условие?

Gorgeous
27.08.2014, 00:54
Вы знаете,я принципиально не буду редактировать фамилию.Это всего лишь банальный ляп.Порадуйтесь ему.

Юта
27.08.2014, 00:54
это точно! у меня так и приезжали на стрижку, и забирали через неделю))))
и колтуны наращивали зная, что Света никуда не денется - разберет их любого колтуна.

Вывод-делай добро и бросай его в воду.

Юта
27.08.2014, 00:55
Вы знаете,я принципиально не буду редактировать фамилию.Это всего лишь банальный ляп.Порадуйтесь ему.

Это в первую очередь оскорбление человека,носящего эту фамилию.Намерено коверкать или оставлять так написанное-одно и тоже- это оскорбление.

Gorgeous
27.08.2014, 00:57
На сем прощаюсь с благочестивым собранием.Роль судьи на себя не беру,но мнение имею. Форум не последняя инстанция,но для некоторых будет повод поразмыслить

Svetus'ka
27.08.2014, 00:57

простите, конечно, но если Вы ссылаетесь на труды человека, на суть его трудов, то ПОВТОРЯТЬ неправильное написание его фамилии это не ляп. Это поверхностное суждение. Сдается мне, что вы его не читали даже....

Юта
27.08.2014, 00:58
На сем прощаюсь с благочестивым собранием.Роль судьи на себя не беру,но мнение имею. Форум не последняя инстанция,но для некоторых будет повод поразмыслить

Ну слава богу...прощайте,прощайте.... уряяяяяяяя)))) надеюсь,не до завтра?

negniyangel
27.08.2014, 01:03
negniyangel, вы шутите?Или вы действительно хотите чтобы Иерусалимский увидел Моню?Вы же знаете как это делается.Если независимый эксперт выносит решение,то все расходы на себя берет сторона ,которая виновна .Или это всё только для того ,чтобы поговорить?
Это ГДЕ такое написано?
И пишите фамилию эксперта правильно, раз уж Вы к нему апеллируете.

В данном случае пострадавшей стороной становлюсь уже я.
Ст.16 Гражданского Кодекса:
""Защита чести, достоинства и деловой репутации
Одним из нерушимых прав закрепленных Конституцией является право на защиту чести, достоинства и деловой репутации каждого гражданина. Право каждого гражданина обращаться в суд для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.""

Юта
27.08.2014, 01:05
negniyangel, а так же правилами форума о клевете и провоцирование скандала.

wahrmund
27.08.2014, 01:06
Gorgeous, ой, подождите. не уходите!!!
Дайте пожалуйста ссылочку на труды Е.Л. Ерусалимского по генетике! Мне как-то не попадались , очень прошу!

Manya+Monya
27.08.2014, 01:09

Вам надо идти к Алине из Севастополя.У нее шоколадки. Вот это чудо какой хороший человек-заводчик-пуделист!
Алине привет!

Юта
27.08.2014, 01:11
wahrmund, дада,мне тоже интересно!Ведь, кроме "Экстерьер собаки и его оценка", я о генетике не припомню что что-то есть ... :shy:

Юта
27.08.2014, 01:12
Вам надо идти к Алине из Симферополя.У нее шоколадки. Вот это чудо какой хороший человек-заводчик-пуделист!

Маша,а Вы чего ж не идёте?))Там ещё и чёрные есть))))

Юта
27.08.2014, 01:14
Алине привет!

сплошная показуха....

Manya+Monya
27.08.2014, 01:15
Света, не трать время! Объяснять что-то бесполезно. ))) Это - "троллинг обыкновенный" , украинский заказ. еУроппа... ;-)

и тут политику приплели! фу:(

Юта
27.08.2014, 01:16
Manya+Monya, вообще-то Алина в Севастополе )))

Юта
27.08.2014, 01:17
и тут политику приплели! фу:(

а где ещё приплетали?

Manya+Monya
27.08.2014, 01:19
Обыватель, ну уж извините,что не так как у Вас...то,чем я хвастаюсь-12 лет моей работы.И всякое было.Не с наскока покатилось по накатанной.

а мы "хвастаемся" 20-тилетней(!) работой Елены! )))
по ее логике,чем больше лет в кинологии,тем "чище" крови и неоспоримый авторитет.

Юта
27.08.2014, 01:20
На сем прощаюсь с благочестивым собранием.

А ну да..правильно.....пора бы ...два часа ночи уже...петух прокукарекал :biggrin:

Юта
27.08.2014, 01:21
а мы "хвастаемся" 20-тилетней(!) работой Елены! )))
по ее логике,чем больше лет в кинологии,тем "чище" крови и неоспоримый авторитет.

Вы сначала свой заработайте ,а потом сравнивайте.

Manya+Monya
27.08.2014, 01:22
Потому что не тех "советчиков" слушают. Они конечно это поймут.. потом.. когда нибудь.. может быть... Но будет поздно.

а я считаю что эксперты/судьи,это как раз ТЕ люди,потому и слушаю их

Юта
27.08.2014, 01:25
а я считаю что эксперты/судьи,это как раз ТЕ люди,потому и слушаю их

То,что считаете Вы, опять таки Ваше лично дело.

negniyangel
27.08.2014, 01:27
Svetus'ka, В договоре есть вот такой пункт.:
4. Покупатель подтверждает, что в момент заключения этого договора осмотрел собаку и её документы и претензий к внешнему виду собаки, её поведению, темпераменту и здоровью не имеет.

И к договору прилагается акт приёма-передачи. (Дата, Подписи).
Договор заполнен рукой покупателя.

Manya+Monya
27.08.2014, 01:28
лично у меня, даже если бы был на продажу супер щенок, то после такой саморекламы с вашей стороны НИ ЗА ЧТО ВАМ ЕГО НЕ ПРОДАЛА БЫ........... зачем мне это ????????????? не дай бог из-за чего-нибудь возмутитесь и такой ХАЙ поднимите???

пока не выявился брак,реклама этому питомнику была самая лучшая!
а нечего обманывать людей и ждать "любви и ласки" :(
можно было все решить по мирному,но обеих сторон не устроили условия сторон. увы...

wahrmund
27.08.2014, 01:29
Manya+Monya, кроме вашей обиды, что у Вас щенок получился без зубов, можете дать хоть какое-то научное объяснение беззубости Мони?
Я вот , лично не могу, хоть в кинологии почти 40 лет.
Эмоции- эмоциями, но Вы пытаетесь БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвинить заводчика.
Зубов нет- это факт (кстати я хотела бы все- таки увидеть свежее фото зубов Мони, и это не праздный интерес)
Но причина по которой зубы не вышли- не известна.
И становиться в позу и обвинять заводчика, только потому. что Вам обидно - не честно.
Неужели Вам, взрослому человеку это не понятно?

Manya+Monya
27.08.2014, 01:31
Я не зря спросила ;)
С подтекстом,а Вы и не поняли)))Поясняю-ну так и не лезьте с умозаключениями своими и не додумывайте за других...Сами же пишите,что это внутренне дело заводчика и владельца.Сами разберутся,без Вас.

т.е. Вы влезаете в наше дело,а другим ни ни? тогда уж и Вы не влезайте!