Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Шанс Бижу Чейз
08.08.2016, 13:24
Татошка, сколько раз в день был стул у щенка? Была ли рвота? Щенок очень маленький и есть опасность обезвоживания организма. Если понос не прекратился, а продолжается - обратитесь в хорошую ветеринарную клинику.

P.S. Вам продали щенка с ветеринарным паспортом? Если да, то какие прививки в нём отмечены.

tsilya-v
08.08.2016, 13:32
А какие прививки в месяц то, если щенок из интеритной хаты , то его тем более продавать нельзя, вряд ли там заводчик озаботился прививками, я не за и не против прививок как таковых, просто всему свое время, для щенка пуделя месяц очень рано, даже в опытных руках(

Lovlina
08.08.2016, 13:38
Всем привет! Помогите советом! пожалуйста!
пять дней назад купили Тошу, в возрасте 1 мес 8 дней. дома кормить стали другим кормом, не тем которым кормил заводчик. стул стал бесформенным и кашецеобразным. а сегодня утром прямо понос! перестала кормить. даю воду пить и отвар рисовый. (правда Тоше он как то не понравился). щенок активный. играет. кушать просит. проголодался бедный....
как быть? как поменять корм? как выходить "из диеты" теперь?

:vis: это серьезно написано???

Шанс Бижу Чейз
08.08.2016, 13:48
А какие прививки в месяц то, если щенок из интеритной хаты , то его тем более продавать нельзя, вряд ли там заводчик озаботился прививками, я не за и не против прививок как таковых, просто всему свое время, для щенка пуделя месяц очень рано, даже в опытных руках(

Я на всякий случай спросил. Могли сделать Nobivac Puppy DP и в пять недель, но, думаю, что щенок без паспорта и прививки.

tsilya-v
08.08.2016, 14:48
Ну Паппи делать в таком возрасте совершенно безсмысленно, только при наличии инфекции в доме(

donna-anna
08.08.2016, 15:14
:vis: это серьезно написано???

А что вас так удивило? Вполне распространенная ситуация!
Однажды у меня купили полутрамесячного щенка - выпросили!!! Отдала только потому, что знакомая купила. Через несколько дней щенка укусил кот. Мне ничего не сказали. Узнала, когда щенка уже не стало... Лучше вовремя забить тревогу, чем бояться выглядеть смешной в чьих-то глазах.

donna-anna
08.08.2016, 15:18
А какие прививки в месяц то, если щенок из интеритной хаты .... (

Откуда такой диагноз? Если бы энтерит, щенок лежал бы пластом и есть не просил. Нормальное расстройство после смены пищи. Сходить в аптеку и спросить детскую суспензию от диареи. И дать самую минимальную дозу - буквально пол-пипетки.

tsilya-v
08.08.2016, 15:53
Я не в плане диагноза, конечно там и нет его интерита, просто когда речь заходит о ранних прививках, то по инструкции обычно имееся ввиду не благополучная ситуация, для этого Паппи и применяют, просто привить и одать смысла то нет, мы ж не знаем, как тот же щенок под матерью выращивался и как ему прикорм вводили.

Aikenka
08.08.2016, 18:14
Вот где мозги были, щенку месяц и неделя, его отняли от мамки, принесли в новый дом и накормили непривычной едой....
Чем конкретно кормил продавец? А вы чем накормили?
Что бы я делала:
Щенка показать ветеринару.
Новый корм отменить.
Купить сучье молоко для младенцев и, разводя чуть жиже чем по инструкции, кормить им по чуть-чуть каждые 2-3 часа.
Выполнять все рекомендации ветеринара.
После восстановления стула корм, на котором начался понос, не давать

Максим
08.08.2016, 18:18
Татошка, мало информации о вашем щенке. Как часто вы его кормите, каким кормом? Вы поменяли ему корм - почему? У нас тоже у одного из щенков было расстройство после приезда к нам из-за того, что мы решили его кормить по-другому. Последите за его самочувствием, если станет вялым, то сразу к врачу. Хорошо бы ему поголодать, а потом можно дать немного рисовой каши на воде и куриного мяса, мелко порезанного, всё в полужидком виде и маленькими порциями, но часто. . А, вообще-то, я в любом случае пошла бы к врачу и сделала пробу на энтерит, так как уж очень он маленький и, скорее всего, без прививки.

Татошка
09.08.2016, 05:16
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Малышу уже лучше. вчера вечером сходил погуще. (утром то прямо понос был). весь день просил кушать. в аптеке посоветовали взять "Ветом". вечером дала, утром сегодня. утром сходил почти колбаской. думаю, надеюсь мы справимся. щенок очень активный и веселый.

Татошка
09.08.2016, 05:28
согласна, 1 месяц очень рано. взяли на рынке, без документов, вет паспорта, прививок. городок у нас маленький. заводчиков серьезных я не нашла.... кормить планирую сухим кормом готовым. малыш поправляется. спасибо за советы!

Татошка
09.08.2016, 05:33
Я на всякий случай спросил. Могли сделать Nobivac Puppy DP и в пять недель, но, думаю, что щенок без паспорта и прививки.

Вы правы. без паспорта и прививок. в два месяца сказали делать первую прививку.

Татошка
09.08.2016, 05:53
Вот где мозги были, щенку месяц и неделя, его отняли от мамки, принесли в новый дом и накормили непривычной едой....
Чем конкретно кормил продавец? А вы чем накормили?
Что бы я делала:
Щенка показать ветеринару.
Новый корм отменить.
Купить сучье молоко для младенцев и, разводя чуть жиже чем по инструкции, кормить им по чуть-чуть каждые 2-3 часа.
Выполнять все рекомендации ветеринара.
После восстановления стула корм, на котором начался понос, не давать

ну да, согласна с Вами полностью. 1 месяц очень рано. ну так уже вышло...
продавец кормил Роял конином. размоченным. я же взяла педи гри желейку.. сейчас отменила его уже. нашла роял.(повторю, город маленький. я мы живем в селе вообще. рояла в магазине не было. взяли что было. глупо конечно....) сучье молоко купить еще проблематичнее чем роял найти.
стул востанавливается. кормим теперь роялом.
Спасибо за советы.

Татошка
09.08.2016, 06:34
подскажите еще, пожалуйста, когда в первый раз купать щенка. (попку ему мою, шерсть вернее когда сходит и замарает все. он стоит спокойно.)
когда стричь в первый раз малыша? сейчас он такой пушистый, кучерявый комок! пуходеркой пробую чесать немного его. не нравиться. привыкать надо.

lyuna
09.08.2016, 09:21
Татошка, Мы подстригли мордочку за неделю до 2-х мес., помыли на следующий день как взяли.
Тоже как вы рано взяли щенка в 1.5 мес., проблем особых не было. На меня тут тоже на форуме накидывались, что я такая плохая хозяйка. Можно подумать все такие хорошие,и проблем с собаками ни у кого не было.
Сразу как взяла щенка начала приучать его к мытью и фену, даже просто брала машинку и водила по морде не включая, как результат сейчас у меня собаке 9 мес, все гигиенические процедуры ( кроме стрижки лапок) переносит хорошо. В отличие от наших знакомых у которых подстричь собаку целая проблема.

donna-anna
09.08.2016, 09:29
Сейчас советов много накидают. ))) Но поскольку щенок невыставочный, я бы не заморачивалась и мыла раз в месяц. Ну или по мере загрязнения. Приучать к расчесыванию надо обязательно. Берите на колени и без усилий, без азарта аккуратно чешите, как будто гладите. При этом ласково разговаривайте. Чтобы щенок воспринимал эту процедуру позитивно. ))) Где вы живете? Какой город рядом? Постарайтесь заранее найти грумера или салон для собак и раз в два месяца - на стрижку. Морду и лапки нужно брить раз в две недели. Приучайте тоже постепенно. Потихоньку начинайте стричь коготочки - помаленьку, чтобы не поранить. Для пуделя уход - самое главное. )))
Насчет корма. Моей собаке в свое время Роял не пошел - жирноват, посадили печень. Поэтому смотрите за глазами, за шерстью. Мясной Педигри - да, для щенка рановато. Но с размоченного сухого для щенков мелких пород можно было начать. Молоко, творожок, кефирчик щенку в этом возрасте не лишние, поэтому давайте, но в отдельное кормление. Так же как и мясо.

donna-anna
09.08.2016, 09:36
lyuna, да, накинуться - это у нас умеют. ))) Конечно, проблемы есть у всех, и это нормально. И опыт у всех свой, поэтому одни советуют одно, другие - другое. Мое глубокое убеждение: если щенок растет, вес набирает, активен, весел, здоров - то хоть Роялом вы его кормите, хоть Педигри. Лишь бы на пользу. У каждого корма - свои недостатки и свои достоинства. Выбирайте те советы, которые удобны для вас, и не думайте. что вы - плохой хозяин.

Татошка
09.08.2016, 14:24
lyuna спасибо. возьму на вооружение ваши советы. будем красоту наводить!

Татошка
09.08.2016, 14:42
спасибо, donna-anna , за советы. живем в Хакасии. Абакан рядом. может, конечно и есть салон какой, пока не слышала. будем искать....
скажите, кефир, творог можно давать даже если на готовом корме щенок в основном? сварила я ему кашку рисовую на воде с кусочками курицы. с таким аппетитом уплетал!!!! корм кушает с меньшим аппетитом. вот я думаю-можно же чередовать корм и вот такие вкусняшки собственного приготовления?

Татошка
09.08.2016, 14:52
и вот такой еще вопросик- на просторах интернета говорили владельцы что когда щенок рычит и кусает ноги (играет так) надо это пресекать, как бы миленько это не выглядело. это проявление агрессии, ну и просто плохая привычка. играть с ногами я своему не разрешаю. облюбовал Тоша игрушку мягкую, играет с ней. рычит и треплет ее.... ротвейлер прямо...))) вот такие игры- это не агрессия? это нормально?

donna-anna
09.08.2016, 14:56
В Абакане точно есть грумеры! Поищите, по-моему, даже здесь на форуме кто-то есть.
Если хотите, можете вообще кормить натуралкой, т.е. не сухим кормом. Супчики с крупой, с добавлением мясопродуктов, кашки с мясом, туда - овощи. Творог при любом раскладе можно давать. кефир - не переусердствуйте. Мой принцип: все должно быть в меру! ))))
Я своим могу корм сухой залить супчиком - и вперед. У меня одна уже старая, беззубая. Зимой они хорошо такие смешанные супчики едят. А вот летом почему-то предпочитают сухой корм. Не знаю, почему. ))) Причем вечером что собаки, что кошка получают порцию мясного корма из пакета (пол-пакетика на нос), с аппетитом съедают, а потом в течение вечера подъедают сухой. Но вы "мокрым" пока не кормите, раз он у вас такую реакцию на него дал.
У вас той? миниатюра? малый? кто?

donna-anna
09.08.2016, 15:02
и когда щенок рычит и кусает ноги (играет так) надо это пресекать, как бы миленько это не выглядело. это проявление агрессии, ну и просто плохая привычка. играть с ногами я своему не разрешаю. облюбовал Тоша игрушку мягкую, играет с ней. рычит и треплет ее.... ротвейлер прямо...))) вот такие игры- это не агрессия? это нормально?

Конечно, это нормальные игры! Какая агрессия? Вы не видели, как щенки играют, когда их много! Там же просто смертоубийство! ))) Рычат, друг на друга кидаются, лают, по полу друг друга валяют... Пусть играет! Насчет ног... Никакая это не агрессия. Это тоже игра, только братьев-сестер ваши ноги или руки заменяют. Все бы ничего, но больно же! ))) Зачем вам это надо? ))) Я со своей рукой играю - хватаю ее за нос. Она типа защищается. Но никогда при этом даже не прикусила. Кстати, мы так же со своим бордосом играем. Вот уж кто оскалится, так помрешь со страху... ))

Snake
09.08.2016, 15:15
Игры с ногами я бы в любом случае пресекала - зачем вам это надо? А в привычку если войдет? Молочные зубки-то острые к тому же. А если дети у вас в гостях бывают. Свои-то привыкнут, а чужие могут и испугаться саблезубого пуделя, играючи выскакивающего из-под стола или кровати)))))

Алиса
09.08.2016, 15:56
скажите, кефир, творог можно давать даже если на готовом корме щенок в основном? сварила я ему кашку рисовую на воде с кусочками курицы. с таким аппетитом уплетал!!!! корм кушает с меньшим аппетитом. вот я думаю-можно же чередовать корм и вот такие вкусняшки собственного приготовления?

Конечно, можно! Если Вам не лень готовить( сварить рыбки или индейки ), или просто порезать сырую говядину, то ,конечно, давайте натуралку, даже ,если чаще кОрмите сушкой. Хотя вет.врачи уверяют, что смешивать нельзя, и что если начали кормить сушкой, то и не давать больше ничего, на самом деле опыт огромного числа собачников доказывает, что вполне совместимы для здоровой собачки и сушка, и натуральные продукты. Если некогда перед работой собачке натуралку приготовить и дадите сушку , то вечером вполне можно и натуралкой порадовать.

Кефир, творог можно и желательно.
У меня мой пес всю жизнь ест исключительно натуралку, а карлик у моей мамы( практически -тоже мой) всю жизнь на смешанном кормлении- в течение дня получает и сушку, и натуралку. И тоже в отличной форме, вот уже 10 лет:).

А к причесыванию приучайте постоянно. Буквально каждый день по несколько минут кордщеткой( пуходёркой) проводите по спинке, животу, лапам( очень им, как правило, не нравится передние лапы чесать). С разговорами- уговорами- угощением( вот ,как Donna-Anna советовала).
Желаю Вам удачи в воспитании Вашего малыша!

avi_back_to_black
09.08.2016, 16:22
поздравляю вас с появлением щенка! Насчет игр: я в агрессию в месяц не верю, это же абсолютный малыш, но руки-ноги я кусать не даю и сразу переключаю на игрушку ;) они очень легко переключаются, как дети маленькие.

По еде: я сейчас кормлю только сухим младшую, стул мне не очень нравится, поэтому буду переводить на натуралку. 4 раза в день мне натуралкой кормить было сложно (а вы сейчас кормите каждые2 часа), поэтому дождусь 5 месяцев, переведу на 3 раза и переведу на натуралку.

avi_back_to_black
09.08.2016, 16:57
Давайте вам крохой своей похвастаюсь? Не знаю, за что мне такое счастье досталось ;) Черные коготки, очень темное пузико и попа (кожа) и шелковая шерстка :)

avi_back_to_black
09.08.2016, 17:03
Нежная белоснежная тоечка или мелкая миниатюрка )

avi_back_to_black
09.08.2016, 17:04
Кукла ;)

avi_back_to_black
09.08.2016, 17:06
Белый мишка на выставке ;)

Максим
09.08.2016, 17:52
avi_back_to_black, красавица! Очень милая девушка!

http://images.vfl.ru/ii/1470754298/2384b957/13675616_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2384b95713675616.html)

Вот это фото просто замечательное!

Татошка
09.08.2016, 18:48
avi_back_to_black, какая прелесть! очень красивая девочка! и фото красивые! спасибо!

avi_back_to_black
09.08.2016, 18:52
Максим,

Татошка, спасибо ;) кукла моя так прекрасна, что судья с ринга вышел на нее посмотреть ;)))) Не зря ко мне ребенок 3 дня ехал из России ;)

Татошка
09.08.2016, 18:55
спасибо за поздравление,avi_back_to_black! это такая радость-маленький бегающий комок бегает по дому. всему радуется. комочек позитива! реально как дети!...
кормить так и получается 2-3 часа (порой проспит кормешку)

Татошка
09.08.2016, 18:59
donna-anna , миниатюрный у нас малыш. раз можно сочетать, так и будем делать.!

avi_back_to_black
09.08.2016, 18:59
Татошка, Авика у меня появилась в 12 недель, Леля даже позже - и это тоже было ну такое детство. Так что вам езе долго наслаждаться их детством ;)

Шанс Бижу Чейз
09.08.2016, 20:02
avi_back_to_black, красивая малышка.

larisa240675
09.08.2016, 20:25
avi_back_to_black, Очень хорошенькая

avi_back_to_black
09.08.2016, 20:37
Вот еще есть какая ;))) пигмент на коготках показать. Вся в красавца отца ;) хотя и мама у нее редкая красавица

Naturella
09.08.2016, 22:13
avi_back_to_black, жду персоналку!!!!;)где можно будет все обсуждать и смотреть;)Когда откроете?! Леля-целовашка,любовашка!!!!!Мне вообще,кажется,что такие девочки как ваши должны оставить потомство;)Ищите достойных им мужей)))))

Шанс Бижу Чейз
09.08.2016, 22:46
...раз можно сочетать, так и будем делать.!

Это вы о смешанном кормлении?
Можно, но... осторожно. Старайтесь больше не допускать расстройства пищеварения. Малышу сейчас это ни к чему. Лучше бы, пока он младенец, обойтись без экспериментов (имхо).

avi_back_to_black
09.08.2016, 23:07
Naturella, ну пока не планирую ;) с потомством тоже пока не планируем, а там посмотрим ;)

nyur
10.08.2016, 10:21
У нас не пошло смешанное кормление. Мясо то он вечером сметал, а на сушку по утрам смотрел презрительно, хотя предлагалась она после активной прогулки с беготней за мячиком по глубокому снегу, элементами послушки и аджилити. Да и ветеринары отругали, мотивируя тем, что для натуралки и сушки нужно разное количество желудочного сока и такое кормление - прямой путь к гастриту. Вернулись на сушку. Иногда предлагаю кефир и творог, но этот жук перебирает - обезжиренный творог он есть не будет, а 20% тока давай, тока ктож дасть

Not_Katie
10.08.2016, 10:38
:sla:Возник у меня вопрос. Как понять что мои два кобла наладили отношения? Напомню- к кобелю 1,5 года я подселила кобеля 3 месяца. Живут вместе уже почти месяц. Вчера впервые выдала обоим по косточке. Лежали по углам грызли. Потом старший отвлекся, ушел куда-то. По возвращению пошел жевать не свою кость, а отнял у младшего, защащал ее с рычанием и не отдавал. В итоге я забрала у обоих кости.
Это звоночек к тому,что нужно начать переживать? Или все же нормальная реакция собы?

П.С. ну и хвасталка моим младшиньким. Хоть по размеру он уже как старший

donna-anna
10.08.2016, 10:54
Нет, это не звоночек. Нормальное поведение вожака. Чужое всегда вкуснее, поэтому нужно отнять. Но поощрять такое поведение не стоит. Отбирать и ругать сразу. Даже по морде шлепнуть слегка, чтобы понял, что за грабежом последует воспитание. Иначе войдет в привычку, а когда младший подрастет и почувствует в себе достаточно сил, чтобы сопротивляться, дело может дойти до драки. Я знаю пример прекрасного существования кобелей, но при этом из-за вкусного кусочка они вполне могут сцепиться. Впрочем, как и суки. У меня две миниатюры, но младшая иногда пытается у старушки что-нибудь отобрать, а та защищает. )))
Кстати, забирать кости не надо было. Развести по разным углам и дать каждому свое.

Not_Katie
10.08.2016, 11:09
donna-anna, Спасибо! Я отобрала не сразу. в течении часа, а может и двух при каждой такой попытке забрать у младшего я сначала разводила по разным углам и вручала каждому по косточке. через какое-то время старший опять лез , а когда рыки стали уже очень часто повторятся и забрала у обоих кости

Шанс Бижу Чейз
10.08.2016, 11:34
Not_Katie, у нас трое кобелей существуют мирно без разборок между собой, но если бы мы им позволили рычать, отбирать еду и игрушки друг у друга, то они бы это делали.

Правильно, что отобрали кости. Собаки должны понять - если хозяин дал что-то другой собаке, то отнимать нельзя. Идти против воли хозяев нельзя!

Not_Katie
10.08.2016, 11:49
Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Мне очень важно выстроить правильные отношения между ними сейчас. А то младший задавит старешего размером когда вырастит...

А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков

Наталья Колесникова
10.08.2016, 12:00
Not_Katie, Я пресекаю рыки при малейшем их проявлении. И жадность - тоже пресекаю. Сразу! Не позволяю раскалиться эмоциям.

donna-anna
10.08.2016, 12:24
[b] А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков

Ну. когда игра закончится, вы это поймете сразу. )))))) Пусть "жуют" друг друга. Если кто-то переусердствует, второй сразу даст понять. Как правило, тот, кто нечаянно причинил боль, тут же останавливается. Если не из за чего драться, то это игра, какие бы звуки они не издавали. ))))))

donna-anna
10.08.2016, 12:27
Not_Katie, у нас трое кобелей существуют мирно без разборок между собой, но если бы мы им позволили рычать, отбирать еду и игрушки друг у друга, то они бы это делали.

Правильно, что отобрали кости. ........

Просто у моих у каждой свой контейнер, поэтому разогнать по углам проблемы нет. )))))

Шанс Бижу Чейз
10.08.2016, 12:39
Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Мне очень важно выстроить правильные отношения между ними сейчас. А то младший задавит старешего размером когда вырастит...

А какие у вас типоразмерчики? Миник и малый?

А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков

Вы это сами поймёте (почувствуете).
Собаки остаются дома одни? Надолго?

rybka
10.08.2016, 12:41
А наш щенок 9 мес.стал драться с другими мелкими собаками на прогулке... Сначала рыкнет, если не отошли, то бросается и грызет. Я теперь готова и сразу цепляю на поводок, как рык услышала. Прям бойцовский пудеть какой-то. С нами ласковый, слова плохого не скажет.

Шанс Бижу Чейз
10.08.2016, 12:44
Просто у моих у каждой свой контейнер, поэтому разогнать по углам проблемы нет. )))))

Для Арчика покупали клетку (спальное место) т.к. немного опасались оставлять его с двумя большими кобелями на ночь, но малыш отказался ею пользоваться и клетку пришлось продать :-)

Not_Katie
10.08.2016, 12:59
Шанс Бижу Чейз, у меня карлик и малый, вы правы! Щенок малого в 3 месяца уже такой же по размеру как взрослый карлик=)) Первые две недели я их не оставляла дома одних. Сейчас оставляю спокойно, все живы- здоровы, выбегают меня вместе встречать и судя по квартире- им совсем не скучно вдвоем=)

donna-anna
10.08.2016, 13:00
А у меня любят спать в контейнерах. Теперь еще и кошка полюбила: приходит в Шанин домик, ложится в нем, а бедная Шаня потом бочком протискивается. ))) И более того - еще и Дана любит прийти к ней, но только тогда, когда хозяйка дома. Забирается, клубочком у входа сворачивается, а Шаня морду ей на спину кладет. ))) При том, что у самой Даны контейнер чуть ли не вдвое больше. )))
У Шани еще сумка-переноска есть, так стоит только достать - она бегом туда бежит, забирается и фиг выгонишь. )))

avi_back_to_black
10.08.2016, 13:12
Not_Katie, я расскажу свой опыт, у меня суки. Маленькую я взяла к старшей 1.3 месяца в начале июля, то есть 1.5 месяца назад. У нас были сложности с едой и старшей, я об этом писала. Даже вызывала нашего тренера )

В итоге, что я хочу сказать: за месяц их отношения полностью наладились. Сейчас они едят вместе, миски стоят рядом, никаких проблем с едой не было. Я ничего специально для этого не делала ) С костями: кости я даю где-то пару недель, они их грызут, потом им становится скучно, и они начинают отбирать друг у друга. Тогда я кости просто забираю.

Рыки игровые я не пресекала и не пресекаю, но всегда видно, что что-то пошло не так. Последнее время у нас не бывает уже такого, но раньше было — хлопала в ладоши и они расходились в разные углы.

Хочу еще сказать, что очень благотворно повлияло оставление их дома одних часа на 4-5. Это их сразу сплотило )

Вообще я могла бы сказать, что все это моя заслуга, что собачки дружны и любят друг друга, перестали спорить, но я так не думаю. Просто нужно время :) Как абсолютно никакой моей заслуги нет в том, что маленькая полностью замкнута на мне, ее ничего не интересует на прогулке, она абсолютно безоговорочно слушается и реагирует на подзыв из любых ситуаций. Просто повезло мне с ней и все )

У меня крупная миниатюра на грани с малой и крупный той на грани с миниатюрой (судя по всему тоем останется). У них все равно бывают какие-то проявления небольшой ревности, конечно, новые игрушки вызывают много эмоций. С этим помогает игрушки новые презентовать на выгуле — они гораздо живее носятся и забывают поспорить, чья же все-таки это игрушечка :)) Я думаю, на самом деле, что все это они перерастут буквально к двум годам.

donna-anna
10.08.2016, 13:28
Все это они перерастут гораздо раньше! )))))) Но ревновать, конечно, будут всегда - тут уж ничего не поделаешь. Дело хозяина - показать, что любит обеих. )))))

Not_Katie
10.08.2016, 13:31
avi_back_to_black, а я помню ваши сообщения ранее)))
На самом деле я не чувсвую каких-то прям проблем в взаимоотношениях моих собак...как-то все очень легко и просто прошло, вот я и цепляться стала, мало ли это мне кажется что у нас все хорошо, а на самом деле уже катастрофа!

Кушаем мы из одной миски, гуляем вместе и с нами еще один пудель (8 месяцев)... так мои парни теперь вдвоем охотятся на этого бедного пуделя)))Старший может рыкнуть когда младший спать ложится прям на него, но думаю это естесственно))) кому понравится когда на тебя залезают поспать...

avi_back_to_black
10.08.2016, 13:38
donna-anna, да просто даже любить обеих — уже достаточно, мне кажется.

Not_Katie, да, вечером Авик тоже может психануть, если Лелька крадется сзади и кусает ее спящую за попу ))))))))))) Я даже этот случай не разнимала, чтобы Леля больше не кусала ее за попу во сне. И тоже она не фанат, если Леля прямо на нее верхом залезает спать.

Мне кажется, что если психика у собак здоровая и у вас с ними хорошие отношения, то просто нужно время и любить :) И доля везения.

donna-anna
10.08.2016, 15:05
Про попу расскажу свою историю. Много лет назад у меня жили малая красная и черная миниатюра. Так вот мелкая повадилась красную кусать за попу, когда я брала ту на руки - лапы мыть. ))) Подскакивала и кусала. Вот такая была ... провокаторша... ))) Красная психовала, рычала, крутилась, зубами лязгала... Потом черная трагически погибла... Красная осталась одна. Но до конца жизни, а прожила она 16 лет, - как только я брала ее на руки и несла лапы мыть, извивалась, рычала и зубами лязгала. )))

Максим
10.08.2016, 15:43
У меня, когда малыша подселили к двум взрослым стандартам, было 2 проблемы, требующие осмысления - как они будут есть вместе и как делить игрушки. В плане еды всё решилось быстро, никто не жадничал и не возражал, если малыш лез в чужую миску. Но что касается косточек или вкусняшек, то есть чего-то очень вкусного, то мы их стали давать спустя не менее 2х месяцев, чтобы не провоцировать желание отнять. С игрушками так же проблем не возникло, так как новые игрушки покупали одинаковые и каждому выдавалось одно и то же. Пару раз белый Кай, заядлый игрушечник, рычал на мелкого, и сразу же получал мощный выговор.

Я пресекаю рыки при малейшем их проявлении. И жадность - тоже пресекаю. Сразу! Не позволяю раскалиться эмоциям.

Вот это, на мой взгляд, очень важно!

Максим
10.08.2016, 15:49
да просто даже любить обеих — уже достаточно, мне кажется.
Мне кажется, что если психика у собак здоровая и у вас с ними хорошие отношения, то просто нужно время и любить :) И доля везения.

Согласна, но! Никто не отменял нашего руководства процессом. Мы своих очень любим, однако иногда стоит показать, что мы чем-то недовольны. Я, например, не разрешаю мелкому "жаворонку" будить больших, чтобы они с ним играли. Меня же разбудил, и ладно, другие пусть поспят. И еще, до сих пор стараемся ласкать всех поровну, если одного, то и всех остальных одновременно.

avi_back_to_black
10.08.2016, 20:15
Максим, ну разумеется не бесконтрольно же живут животные ))) Не иногда стоит, мне кажется, а всегда стоит показать, что чем-то ты недоволен, если недоволен. Я не разрешаю и меня будить тоже, ныть не разрешаю, без моей команды "гуляй" отходить не разрешаю. У меня обе собаки без поводка ходят рядом, потому что я приверженец позиции, что мозг должен быть постоянно занят (или спать, или со мной целоваться :)) То есть я в этом плане вообще злая мать;)) Но при этом разница огромная, потому что младшая гуляет рядом вообще без команд и обучения, а старшую я учила этому месяцев 8 и с напрягом мы делаем, а знакомый мой за 3 года так и не смог справиться с отбеганиями — у него сука колли, может даже сейчас, в три года, отвлечься от ходьбы рядом и слинять. Ходят на поводке. При этом младшая далеко не отходит, река ей не интересна, ничего ей не интересно, к другим собакам не убегает. Старшая, если я ее отпускает, отходит очень далеко, может по 40 минут в реке возиться, бегать в камышах и ловить уток.

Шанс Бижу Чейз
10.08.2016, 22:26
как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков

Старшему 1 год и 4 месяца, малышу 2,5 месяца

http://images.vfl.ru/ii/1470856532/eef4e209/13690137_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eef4e20913690137.html)

Стоило волноваться?

http://images.vfl.ru/ii/1470856544/9609fc0d/13690139_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9609fc0d13690139.html)

В этом случае?

avi_back_to_black
10.08.2016, 22:46
Шанс Бижу Чейз, на последнем я не то, что волнуюсь, но не люблю такие сидения над душой ;))))) старшая у меня любит так сесть и бесить ;) я выгоняю. А игры с рычанием мои очень любят, особенно маленькая тащится, но она вообще общительная

Шанс Бижу Чейз
10.08.2016, 23:00
http://images.vfl.ru/ii/1470859176/ab764043/13690529_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab76404313690529.html)

В этом?

avi_back_to_black
11.08.2016, 00:06
Шанс Бижу Чейз, не, это отличное :)

nyur
11.08.2016, 00:23
http://images.vfl.ru/ii/1470856544/9609fc0d/13690139_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9609fc0d13690139.html)

В этом случае?

Помятуя о том, что вы писали про старушку (Джесси, кажется) видимо здесь и стоит волноваться)))

Шанс Бижу Чейз
11.08.2016, 00:33
avi_back_to_black, согласен во всех случаях.

Шанс Бижу Чейз
11.08.2016, 00:34
Помятуя о том, что вы писали про старушку (Джесси, кажется) видимо здесь и стоит волноваться)))

А по фоткам не видно? :-)

Not_Katie
11.08.2016, 00:43
Заводчики обоих моих детей посмотрели на видео, которые я из под ташка снимаю, и сказали, что дети в отличных отношениях !!

avi_back_to_black
11.08.2016, 01:11
Not_Katie, да мне тоже кажется. В плохих отношениях, это когда по разным комнатам разводить приходится. А так — ну бывают ссоры :) У всех бывают ссоры. У меня вот сегодня старшая с бульдогом вдруг решили поссориться, с прекрасным мужчиной. Чего вдруг они там не поделили — не знаю.

Шанс Бижу Чейз
11.08.2016, 06:49
Заводчики обоих моих детей посмотрели на видео, которые я из под ташка снимаю, и сказали, что дети в отличных отношениях !!

Ну, и хорошо.

donna-anna
11.08.2016, 08:12
"из под ташка" - это из-под кого? ))))) Наверное - исподтишка? )))))))) Чур, без обид! )))))

Not_Katie
11.08.2016, 09:03
donna-anna, именно так!))) писала ночью, с телефона, после пары бокальчиков вина ;))) прошу понять и простить !

donna-anna
11.08.2016, 11:28
Если вот такого вина, то так и быть... не только простим, но и слегка позавидуем. ))))))))

http://images.vfl.ru/ii/1470856250/c426f7c9/13690079_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c426f7c913690079.html)

Not_Katie
11.08.2016, 13:12
donna-anna, ооо боги!!! Нет, мое вино было не таким, но такое мне срочно нужно попробовать!

donna-anna
11.08.2016, 13:56
)))))))) Посмотрите в теме "Пуделиная коллекция". Там как раз обсуждалась тема "пуделиных вин". )))

http://images.vfl.ru/ii/1470861266/0c55d78d/13690822_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0c55d78d13690822.html) http://images.vfl.ru/ii/1470861266/b8057f79/13690824_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b8057f7913690824.html)
(www.doggonewine.com)

http://images.vfl.ru/ii/1470861266/fee6e192/13690823_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fee6e19213690823.html) http://images.vfl.ru/ii/1470861266/9beed71b/13690825_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9beed71b13690825.html)

Максим
11.08.2016, 20:06
Поставлю 2 летние фотки нашего мелкого - хоть уже и не щенок, но в нашей стае на положении "сына полка".

http://images.vfl.ru/ii/1470934850/f0aaa4f8/13700801_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f0aaa4f813700801.html)

http://images.vfl.ru/ii/1470935131/8b9c1cc6/13700865_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8b9c1cc613700865.html)

Максим
11.08.2016, 20:40
А вот его старший брат

http://images.vfl.ru/ii/1470936724/7952d68e/13701145_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7952d68e13701145.html)

и еще один старший брат

http://images.vfl.ru/ii/1470937148/64d24db9/13701242_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/64d24db913701242.html)

Naturella
11.08.2016, 23:00
Максим, а сколько в холке "сын полка"?
У всех такие губки,им не жарко?

Максим
11.08.2016, 23:54
Naturella, почти 45 см, он большой малый. Сейчас они подстрижены покороче, фотографии сделаны в конце июня.

avi_back_to_black
12.08.2016, 03:40
Максим, мне белый очень нравится ) Такой трепетный )))

Максим
12.08.2016, 07:58
avi_back_to_black, согласна! Кай трепетный, очень добрый, лучший друг нашей внучки. Но самый интересный характер у большого черного. Он умный, эмоциональный, всех своих собак любит, если мелкий нашкодит и его ругают, то прибегает и начинает заступаться - дает лапу, погавкивает. Уступает игрушки, не соглашается гулять без них. Здесь много писали о взаимоотношениях в стае, кто лидер среди собак, как это проявляется. У нас такого нет, все равны. Они много играют вместе и никогда не ссорятся. Семья, одним словом.

http://images.vfl.ru/ii/1470978551/d10a57e6/13705493_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d10a57e613705493.html)

Пока все на работе, можно и расслабиться!

avi_back_to_black
12.08.2016, 15:46
Максим, у нас у старшей очень драматичный характер ) А у младшей совершенно простой и наивный. Но девочки есть девочки. Девочки всегда сложнее и хитрее мальчиков :) Мальчики, что у животных, что у людей — простые и понятные ребята )))

Мне кажется, что у нас тоже уже перестали проявляться сигналы лидерства, я больше у Ави признаков доминирования не видела, все сошли на нет буквально за пару недель. Мне тоже кажется, что бесконечно нет ни смысла, ни желания доказывать лидерство, а у пацанов вообще все проще. Один раз выяснили, кто старше и крупнее, и на этом закончили.

Я злобная мать, мои девки на постель не залезают без меня )))))))) А тоже, наверное, с удовольствием бы повалялись ))

Максим
12.08.2016, 16:01
avi_back_to_black, драматичный характер, это какой? Относительно девчонок и ребят (собачьих) не совсем согласна - у нас были и те, и другие, большой разницы не почувствовала ))) сложнее - нет, хитрее - у меня не было хитрых собак. Если говорить об уме, то меня всегда восхищал черный беспородный кот по кличке Мерлин., который жил у нас. Но тут уж как корабль назовешь, так он и поплывет. Во всяком случае он был ничуть не глупее моих собак.

Шанс Бижу Чейз
12.08.2016, 16:27
Между прочим, Мерлин умел открывать дверь, закрытую на защёлку. Прыгал и повисал на ручке двери - защёлка срабатывала, дверь открывалась и Мерлин уходил гулять.

avi_back_to_black
12.08.2016, 17:19
Максим, ну такая она вся томная, экстравертная, обидчивая ;) любит быть в центре внимания, вся такая звезда. Глазки закатывает, губки поджимает ;)
Она очень интересная: смелая, умная, хитрая, бесстрашная, уверенная в себе, очень независимая ;) звезда театра.
По мне так разница огромная между девками и мужиками, но я парней не люблю и никогда не хотела ;)

nyur
13.08.2016, 01:03
avi_back_to_black, вы ее очеловечиваете

avi_back_to_black
13.08.2016, 01:56
nyur, и что? :)

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 07:41
"АНТРОПОМОРФИЗМ - очеловечивание собак.
Что скрывает за собой вид виноватой собаки?
Антропоморфизм - приписывание свойств человека тому, кто или что им не является.
В течение ряда лет Голливуд изображал поведение собак по человеческим законам морали и этики. Например, Лесси спасает кролика от смерти или Бенджи раскрывает преступление, а Рин Тин Тин защищает форт от грабителей. Эти фильмы о животных очень интересны и животные-актеры чрезвычайно хорошо обучены, но фильмы дают неправильное представление о способности собаки думать и рассуждать.

В результате этих фильмов многие владельцы собак разочаровываются в своих питомцах. Неподготовленный человек очень часто ожидает от своей собаки того, что собака в принципе не способна сделать. Такой человек, даже обучая свою собаку, делает это непоследовательно и пугано, получая, в результате, медленное научение и ненадежное подчинение. Часто это приводит к появлению по-настоящему злобных, глупых и упрямых собак. Но это не вина собак, это вина их владельцев. Всякий раз, когда вы пробуете оценивать поведение собаки при помощи человеческого мировоззрения, вы наносите ей вред."
Кому интересно, продолжение могут почитать http://www.yorkshire.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=81:2012-03-06-18-10-29&catid=35&Itemid=88

Максим
13.08.2016, 08:06
Как мне кажется, мы все очеловечиваем своих питомцев, это свойственно всем хозяевам декоративных собак. Собака-пастух или собака в упряжке выполняют свою изначальную функцию, а вот для чего нужны компаньоны? Их назначение быть рядом с человеком просто ради общения. Вот из этого и следует наше стремление приписывать им черты не свойственные собакам как виду. Хотя собаки обладают очень сложным, порой даже аналитическим мышлением. Не всё определяется инстинктами. Однако, когда люди говорят " он делает это мне назло" или " собака обидчивая, глазки закатывает, губки поджимает", то это антропоморфизм чистой воды.

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 08:17
""Не очеловечивайте собак" - как понимать эту фразу.
Кинологи и профессиональные собаководы часто говорят владельцам собак: "Не надо очеловечивать собаку. Это плохая практика. Она вредит отношениям владелец-собака и создает сложности в воспитании собаки." Очень часто эта рекомендация вызывает у владельца собаки непонимание, протест и даже обиду. Человек обижается на кинолога, ему кажется, что кинолог очерствел душой и ничего не понимает в собаках. А он, владелец, точно знает и понимает, что это не просто собака, это ЕГО собака, а это тоже самое, что его дочка (сынок), которая просто еще маленькая, поэтому не понимает много из того, что понимает любой взрослый человек. А вот когда "дочка" подрастет, когда ей будет годик или два годика, вот тогда она будет вести себя так, как принято во взрослом мире, будет все-все понимать и слушаться с полуслова.
Проходит год, два, три, а любимая "дочка" так и не взрослеет. Она с возрастом не начинает понимать владельца и слушаться его. Наоборот, с "дочкой" за это время могут происходить отрицательные метаморфозы, она может стать вредной и даже злобной, может начать навязывать владельцу свою волю, рыча, огрызаясь и даже кусаясь, когда ей вздумается. Владелец окончательно сбивается с толку от такого поведения собаки. Он не понимает, ЧТО он делал не так, ведь он так любил свою "дочку", баловал ее, объяснял ей словами, как надо себя вести, но...." дочка" почему-то ведет себя, как неблагодарная особа. Владелец расстроен, разочарован в породе, которую выбрал, а иногда и во всем собачьем роде".

Продолжение http://welshcorgipembroke.ru/owners-and-buyers/ne-o4elove4ivaite-sobaky.php

Максим
13.08.2016, 15:37
Года 4 назад прочитала эту статью, понравилась. Сегодня опять на нее наткнулась, решила поместить здесь - может, кому пригодится.

Про социализацию.

Основная проблема многих хозяев, имеющих первую собаку - а бывает, что и не первую - излишне "зашкаливающее" желание супер социализировать своего свежевыведенного в новый свет щенка. То есть, познакомить его с себе подобными, дать поиграть с ровесниками, познать новый мир и прочие разности. Стремление, конечно, офигеть какое похвальное. Но у нашего народа есть склонность к крайностям. Так и тут крайностью становится желание потаскать щенка на выгульные площади. Просто идея фикс и единственная цель в жизни. Ну как же ж, удобно очень. Хозяин приходит, щеночка отпускает...и втыкает в небеса. Или же трепется с себе подобными собачниками о жизни, о мужиках-о женщинах-о политике-о собаках /вставить необходимое/. Щеночек в это время носится с общей стаей, валяется на земельке, "травка пузико щекочет-а он все хохочет"(с). Хозяин счастлив. И собачка выбегана и спит дома сладким сном без разрушений, и вовсю исполняются рекомендации насчет "социализации щенка в собачьей стае". И даже мысли ни у кого не возникает с щенком отрабатывать какие то команды, учить там его чему то, требовать. А от мысли гулять отдельно от общей стаи-владелец покрывается гусиной кожей, белеет лицом и машет на эту мысль руками.

А потом приходит расплата. У кого-то она начинается в 4 месяца, у кого то в 8, у кого то в год. Начинается она с самого простого - с невозможности нормально гулять в этой самой стае. Щеночек то вырос, и зубы у него выросли, а мозги еще нет. Потихоньку начинаются драки за то, какой кобель кобелинее всех кобелей на свете. Или с суками - вариант тот же. Вопли хозяина вслед уходящему хвосту собакой не воспринимаются - во-первых, собака не понимает значения этих воплей, во-вторых, собака их и не считает нужным воспринимать. Как что-то само собой разумеющееся. Мол, поорет, надоест - да сам по себе подойдет.
Прицепчиком к этому следуют полная глухота по отношению к хозяину на "одиночных" прогулках, вытягивание рук хозяина в сторону "родной" стаи, побег туда.. и полное отключение мозгов и ушей, если побег таки состоялся. И святое дело - драки и их провокации. А так как собака - мы помним, да? - считает владельца бесполезным радио на конце поводка, то драки могут печально закончится. Потому как ни разнять, ни отозвать такой владелец собачку свою не сможет. Ну и еще куча всяких мелких и крупных неприятностей, перерастающих в большую проблему по мере взросления собаки. Нет, я, конечно, не спорю - есть таки "уникумы", которые э.... перерастают сами свои проблемы подобного рода, причем - как утверждают их хозяева, бия себя пяткой в грудь - без каких либо санкций с их, хозяйской, стороны. Бывает, не спорю. Это, знаете, как в армии - соглашаются:
-крокодилы летают? так точно. Как скажете. Только очень низко.
Но факт остается фактом. Владелец имеет собачку оборзевшую, севшую на голову, свесившую ножки и хвостом погоняющую. Самые умые - или самые отчаявшиеся - устав от вечных драк, вывернутых рук, и банановых плантаций в ушах, обращаются к инструкторам. Опять таки, когда собачке далеко за пол годика. То есть, собака уже сформировала определенное поведение и переделать его будет достаточно сложно. И то, только в том случае, если будет найдена причина такого поведения. Так сказать, корень проблемы.

Хотите, открою страшную тайну? Ну совсем страшную. Только никому не говорите.
Корень проблемы - это сам хозяин. Ну так всегда бывает, но тут-особенно показательно.
Вместо того, чтоб на прогулках самому пообщаться со щенком, поиграть, показать что то-то есть, наладить контакт - он его таШит сразу в собачью "семью", сразу шоп привыкал, социализировался и прочие умные слова. Прогулка вместо общения с хозяином превращается в короткую перебежку на вытянутом-натянутом поводке до места выгула собак. Там долгожданый щелчок карабина - и СВОБОДА! Конец прогулки в стае обычно таков: громко поорав команду "ко мне"(раз 15-20-30), найти в гурьбе собак своего щенка, (или пусть еще погуляет?), навтыкать ему в голову за неисполнение, одеть на поводок и поволочь на натянутой веревке. И так - до следующего общего выгула. Вылет из дому - короткая перебежка - ожидание СТАИ - вопли - рывки=пинки - домой....И так изо дня в день, неделя в неделю. Что имеем? Хозяин САМ, по своей личной инициативе приучает собаку его не замечать. Для собаки владелец - это пустое и ненужное место. Нет, нужное. Чтоб покормить и вывести в стаю. Команды, подаваемые собаке во время прогулок не исполняются. Потому что перед тем как что то требовать нужно этому научить. А никто не учил. И уже требует. Таким образом, собака приучается еще и забивать болт на все звуки, издаваемые хозяином.
Таких проблем не имеют знаете какие хозяева? Которые подсознательно - или же по совету специалиста - понимают, что они должны быть для собаки стаей. И именно к хозяину собака должна вот так рваться, выпучив глаза, а не к вооооон той своре на поляне, окруженной весело щебечущими гуманоидами.

А как так делать?
Да очень просто.
Нужно быть для собаки ВСЕМ. Партнером по играм в щенячестве. Кормильцем дома. Защитником в сложных ситуациях. Требовательным вожаком при случае. Который может и в голову настучать по необходимости. И приласкать.
А если по пунктам, то:
- львиную долю времени на прогулке играть со щенком. Первые дни после вывода на улицу впервые. Игрушки, мячики, догонялки, вкусняшки.
- гулять на поводке. Длинном. Спуская щенка не "побегать вот с таким новым классным другом", а на огороженной территории, откуда щен никуда не денется. И там тоже играть с собакой. Кормить, когда она возле хозяина.
- заниматься с щенком. Самому, в тихом месте.
- прогулки строить таким образом, чтоб щенку был интересен только хозяин. И чтоб щенок ждал эти прогулки для того, чтоб порадовать хозяина и самому порадоваться.

Короче, закладывать в его глупую, пока еще, щенячью голову, что хозяин- ЭТО ВСЕ. это и бог, и царь, и лучше нету. Потому что выбора нет. Нет возможности пойти в посторонней собачке, потому что и собачки-то нет. А есть хозяин. С едой, игрой, или просто царственным вниманием.
И только тогда, когда на щелчок пальцев хозяина, собака подлетает к нему, бросив все - можно постепенно появляться в выгульных стаях. Потому что хозяин СОБЛАГОВОЛИЛ отпустить свою собаку там побегать. А потом позовет. И похвалит. Или по голове настучит. Потому что ОН так хочет, и так решил. Никакой собачьей самодеятельности.

И физическим развитием собаки заниматься должен тоже ВОЖАК - то есть хозяин. А не радостно перекидывать эту обязанность на "стаю", которая выбегает щенка. Чем больше собаке уделяется внимания на прогулках в щенячестве - тем больше привязаность. Которая потом перерастает в контакт. И то, что называется "социальным инстинктом" (привет овчарочим семинарам). Если же собака изо дня в день общается в стае, при минимальном уделении внимания владельцем - этот инстинкт "гаснет". Он просто не нужен собаке. И на его место плавно вползает "стайный инстинкт". Когда собака вся со всеми, с ними, вот на этой поляне, и весь день ожидания ведет к этому. И тогда хозяин ей нафиг не нужен ни разу. Потому что сам дурак.

Некоторые граждане на подобный монолог инструктора делают большие глаза и обиженно спрашивают - а как же ранняя социализация щенка? Так прям обожествляемая и рекомендуемая?
А никак. Для того, чтоб собака нормально росла и формировалась ей достаточно одной - двух встреч с себе подобными в неделю. И не просто тупого летания над поляной в догонялки полтора-два часа. Нет. Хозяин позволил собаке 15-20 минут поиграться с собратом по разуму. И именно ОН решает, что игра закончена, и нужно снова уходить с ним. Или что нужно подойти 300 раз на команду "ко мне" во время этих игр. И собака не возражает, она наоборот - рада вернутся к своему владельцу. Потому что ей с ним интереснее. Потому что именно он ей уделял внимание и время, а не вот эта пробегающая мимо собака. Которую они, возможно, больше никогда и не увидят.
А уж после того, как хозяин уделил столько времени своей собаке, воспитал ее так, что для нее есть только ОН ОДИН НА ЗЕМЛЕ - можно и в стаи выгульные походить. И с собачниками постоять потрындеть. А на глупые вопросы "почему же ваш пес не играет, не дерется с нашими собаками" - пожать плечами и сообщить, что вашей собаке это не интересно. И даже из игры ей интереснее подойти к хозяину, чем возиться с стаей битый час. У нее есть ЧЕЛОВЕК. Но при этом собака ни разу не ущербна в психике, и как себя вести в стае знает на раз два.
Зато, когда наступает время завершения прогулки, этот хозяин тихим шепотом с одной команды подзывает собаку и уходит с ней играть палочкой. А хозяева "стайных" собак еще минут 40 честно отлавливают своих зверей. И тянут их на веревках домой...

Так что, уважаемые граждАне, перед тем как с первой прогулки тащить своего щенка в стаю для "социализации" - подумайте, чем это может обернутся. Как говорят на Украине - "что занадто - то нездраво". Или по русски - от избытка хорошего бывает плохо...

кинолог ДЦ Феникс Туренко Юлия

rybka
13.08.2016, 17:11
Эх, не прочитала я эту статью во-время, наделала уже ошибок, сейчас исправляю. Надеюсь, что в 8 мес. еще не поздно стать для щенка всем.

Naturella
13.08.2016, 18:16
Максим, классная статья!!!!!Я как раз этого и придерживалась всегда в воспитании своих собак.Да,да))))вот у нас таких кучек людей и клобок из собак есть))))Мы его обходим стороной)))) и играемся в кругу своей семьи:муж,я,ребёнок и наша любимка- Айрис и окружающие собаки нам фиолетово.Нет,иногда можем побегать с четвероногими не много,но немного,а потом ей действительно становится неинтересно......

larisa240675
13.08.2016, 18:56
Максим, Замечательная статья!Судя по всему,я правильно воспитала собаку?Ей стая не нужна,главное-игра со мной?Ну,или,если я занята,то с детьми?
https://youtu.be/uUhMWu4a0JE

EGOR
13.08.2016, 19:29
Максим, статья очень ценная, да. И в основном очень правильная. Но... Собака остается собакой, и она должна общаться с себе подобными тоже, а именно - половину времени. Иначе собака зацикливается на людях, и становится "ребенком", а не собакой...:shuffle:

avi_back_to_black
13.08.2016, 19:57
Максим,

Мне кажется, что залог здоровой психики собаки — хорошая социализация. Я с детства водила собаку в специальный детский сад, где с ними играли, занимались, они играли без поводков, и считаю это очень правильным. Я заметила, что возрастом они теряют интерес к играм, например, старшая моя больше практически не носится с друзьями, кроме младшенькой.

Но вообще идеально для физической формы и психики собак любого размера долгие прогулки по холмистой местности, например, по полям, в лесу, по берегу — без поводка. Но для этого, конечно, нужен контроль над собакой. У вас проблемы с этим, я бы не рискнула — все-таки лес, могут потеряться. Я тоже думала, что мне со старшей не удастся этого добиться, но в итоге получилось. Требовало, конечно, большого труда. Поэтому самое главное — это, конечно, добиться контроля. Убегающая на прогулках собака, которую приходится водить на поводке, вынуждает многих хозяев идти на площадку, чтобы хоть как-то компенсировать физическую активность. Отсюда и ноги растут.

avi_back_to_black
13.08.2016, 20:12
Часто это приводит к появлению по-настоящему злобных, глупых и упрямых собак

Жуть-то какая )))))) Злобный, упрямый и глупый пудель — подарок любому хозяину, конечно.

avi_back_to_black
13.08.2016, 20:14
larisa240675, Хорошенькая, сил нет! Мне кажется, что с возрастом они теряют интерес к прогулкам с сотоварищами. Ави уже и не рада, когда кто-то в парк приходит, у нее свои дела — тренировка, поплавать, половить уток, поиграть с Лелькой.

Максим
13.08.2016, 21:18
Но для этого, конечно, нужен контроль над собакой. У вас проблемы с этим, я бы не рискнула — все-таки лес, могут потеряться.

У нас проблема совсем не в контроле. С этим всё в порядке. Просто собаке, которая любит на прогулке отбежать метров так на 20, бежать некуда, кроме как в клумбы или на детскую площадку. Нет поблизости леса, пруда с утками, холмистой местности для прогулок. Мы живем в самом центре миллионного города, рядом 2 школы, супермаркет, церковь и парк, и собаку без поводка могут испугаться дети, велосипедисты, старушки итп. Когда мы выбираемся в дальний парк, все с удовольствием мотаются без поводков. Слушаются идеально. Хотя получается это даже не каждую неделю.
Относительно социализации, то моим вполне хватает общества друг друга, другие собаки им не интересны.

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 21:22
Жуть-то какая )))))) Злобный, упрямый и глупый пудель — подарок любому хозяину, конечно.

Странноватый вывод из прочитанной статьи.

larisa240675
13.08.2016, 21:25
avi_back_to_black, Большое спасибо!А я такого-же мнения об Ави!Ну очень хорошенькая!И да-у моей теперь свои дела-в приоритете игрушка

avi_back_to_black
13.08.2016, 21:29
Максим, а рядом они не ходят? У меня собаки ходят рядом без поводка, но я с трудом себе представляю, что они бегают по клумбам и детским площадкам, пугают детей, старушек и гоняются за велосипедистами :) Нельзя — значит нельзя. Есть у нас один парк с утками и лебедями, старшая очень любит охотиться, но даже там по команде рядом она, конечно, не побежит лебедей ловить. И это очень здорово тренирует мозг, они быстрее выдыхаются и спят без задних ног. Я тоже думала, что это невозможно натренировать и мы обречены ходить на поводке, но получилось с этим справиться. У вас тоже получится, я уверена!

Но если они хотя бы по команде подходят, то тогда в лес можно. У нас рядом тоже нет, я их вожу специально — это залог здоровых суставов и физической формы. Ну и природой предначертано собаком гулять не по дорожкам, а по полям-лесам-холмам. Я Ави стала брать сразу же после того, как с подзывом наладилось — все нормально было. Главное, чтобы не сбежали в какое-нибудь болото.

avi_back_to_black
13.08.2016, 21:32
Шанс Бижу Чейз, да это разве вывод? Просто представила такого пуделя, забавный зверь получился :))) Я, разумеется, немедленно прекращу очеловечивать Ави, чтобы она не стала глупой, злой и упрямой. Вот буквально я прочитала статью и все, как рукой сняло и глаза открылись, что у меня собака, а не человек! Вы буквально спасли меня от пуделя-чудовища, хорошо, что она еще молоденькая и у нас есть возможность исправиться ;)

avi_back_to_black
13.08.2016, 21:35
larisa240675, у моих сейчас фаза тренировок. Как-то они не фанаты игрушек, за мячиком даже не особенно бегают. Зато они тренируются с радостью, у нас минут 30 уходит на тренировки с игрой для Ави, маленькая больше играет сейчас, но все равно старается повторять. Я бы хотела их за тарелочкой научить бегать, но у меня что-то не получается.. тарелочка не интересует их.

larisa240675
13.08.2016, 21:39
А у меня очередной вопрос.Сегодня стригла лапы внизу(пальцы).Так вот на двух лапах между пальцами как будто перхоть.Собака на этой неделе ела много вкусняшек плюс пыталась есть новый корм-Проплан с лососем.А так собака на натуралкеИ вопрос-судя по всему это от вкусняшек?Собаку никак лапы не беспокоят.Я планирую исключить корм и вкусняшки и оставить варёное мясо

Максим
13.08.2016, 21:41
avi_back_to_black, у нас крупные собаки и ходить без поводка в общественных местах просто запрещено, полиция или охрана парка сразу же сделает замечание, а то и оштрафует. Насколько я знаю, это правило существует не только в России, но и во многих европейских странах. Так что для прогулок без поводка приходится выбирать безлюдные места. А насчет хождения рядом, так сразу видно, что у вас не было большой собаки - если она не идет рядом с хозяином, то она его просто унесет за собой в те же клумбы или на проезжую часть. Так что тут нет никакой разницы, на поводке она или нет, всё равно должна идти рядом.

Naturella
13.08.2016, 21:41
avi_back_to_black, а что у Вас под тренировками?

avi_back_to_black
13.08.2016, 21:46
Максим, у нас есть места, где без поводка гулять нельзя, но в большинстве мест можно гулять без поводка, если у собаки все в порядке с послушкой. Запрет же этот действует потому, что у многих собаки плохо слушаются, сбегают, пристают к людям. Если собака идет рядом, то ни у кого не будет вопросов даже в местах, где запрет действует. У меня были большие собаки, давно, но я не представляю себе, что моя маленькая собака ушла на детскую площадку, если ей нельзя туда идти. Разница на поводке и без — огромная, на самом деле. Ави на поводке ходила рядом с 6 месяцев, а без поводка начала стабильно ходить только после года и долгих тренировок :) Но я насколько поняла, у вас с одним такая проблема с послушанием, которому вы не можете доверять полностью (вы так писали по крайней мере), двое других слушаются нормально и не бегают на клумбы.

Naturella, не поняла вопрос )

Naturella
13.08.2016, 21:50
avi_back_to_black, ну,что из себя представляют тренировки Ави?Лели?

larisa240675
13.08.2016, 21:52
Моя тоже абсолютно спокойно гуляет без поводка.Когда подходим к дороге-команда стоять,потом рядом.

avi_back_to_black
13.08.2016, 21:55
larisa240675, я на самом деле представляю, какой может быть проблемой заполучить этот контроль. С Авиком я практически отчаялась, но потом я взяла себя в руки и все-таки удалось добиться послушания. Теперь есть места, где я отпускаю ее далеко и не пристаю с подзывом вообще, а есть, где она просто ходит рядом, не отлипая. А с маленькой даже особой тренировки не надо, она просто не отходит и ничего ее не интересует. Поэтому я и говорю, что не стоит отчаиваться, это все можно натренировать.

avi_back_to_black
13.08.2016, 21:58
Naturella, Лелины ничего пока из себя не представляют, ей же 4.5 месяца. Учимся подходить по команде, мячик приносить, в прятки играть с ней невозможно — она не отлипает ))) от нее не спрячешься. И под музыку мы с ними с двумя тренируемся — красиво идти, потом по жесту садиться одновременно, потом идти рядом с двух сторон у меня и садиться резко на каждую остановку. Такое, типа танцев ) Им интересно, и это единственное, что у меня получается с двумя делать.

А Авика отдельно тренирует всякие фокусы танцевальные (дом, обойди справа, слева, ноги ставит на мои ноги и ходим, залезает на миску перевернутую, прыгает, танцует, крутится). Лельке еще все это рано, так что у нее щенячья программа ))

larisa240675
13.08.2016, 22:02
avi_back_to_black, так я считаю,что у меня идеальная собака-она как-то подстраивается под меня,что-ли.И очень умная

larisa240675
13.08.2016, 22:08
я на самом деле представляю, какой может быть проблемой заполучить этот контроль

У нас как-то само-собой получилось.Команде"Рядом" я вообще не обучала.Просто один раз скомандовала-а она послушалась

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 22:09
Вождение собак без поводка в нашей стране.
http://animal.ru/forum/topic/5124/ (обсуждение на одном из форумов)

Несколько лет назад к нам в парк приходила девушка с сукой боксера, гуляли без поводка не только в парке, но и по городу. Собака ни на шаг не отходила от хозяйки, была очень послушна, а хозяйка на 100% уверилась в идеальном послушании своей подружки. Через несколько месяцев собаку сбила машина насмерть.
Моя знакомая была уверена в послушании своей пуделюшки, а потом мне пришлось копать для этой малышки могилку. Тоже машина - всё произошло мгновенно.
Конечно, по результатам этих двух случаев можно сказать: "послушание у этих собак не было идеальным, а только казалось таковым".
Лично у меня нет никакого желания испытывать послушание своих собак таким способом. Для этого есть дрессировочные площадки, соревнования.

avi_back_to_black
13.08.2016, 22:19
Шанс Бижу Чейз, ну по городу никто и не предлагал ;) у вас же проблема только с одним и только в парке. Вы ему не доверяете. У остальных нет же этого.

Максим
13.08.2016, 22:42
у вас же проблема только с одним и только в парке. Вы ему не доверяете. У остальных нет же этого.

Проблема лишь в том, что крупный взрослый неоднократно вязаный кобель может заинтересоваться чужими метками и отвлечься на них. Хозяева кобелей знают, что у некоторых сносит крышу от определенных запахов. Кастрировать его мы не собираемся, это его индивидуальная особенность, и тут мало что можно сделать тренировками.

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 22:44
Шанс Бижу Чейз, да это разве вывод? Просто представила такого пуделя, забавный зверь получился :))) Я, разумеется, немедленно прекращу очеловечивать Ави, чтобы она не стала глупой, злой и упрямой. Вот буквально я прочитала статью и все, как рукой сняло и глаза открылись, что у меня собака, а не человек! Вы буквально спасли меня от пуделя-чудовища, хорошо, что она еще молоденькая и у нас есть возможность исправиться ;)

Зачем всё принимать на свой счёт? Поверьте, мне до Вас очень мало дела.Ёщё раз, Вы здесь не одни. Если Вам что-то не нужно - просто "проходите мимо" . А другие участники темы сами решат полезная это информация для них или нет.

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 22:53
Шанс Бижу Чейз, ну по городу никто и не предлагал ;) у вас же проблема только с одним и только в парке. Вы ему не доверяете. У остальных нет же этого.

Поверьте, свои проблемы решаю сам. Когда я последний раз спрашивал совета у форумчан?
Это Вы совсем недавно спрашивали совет относительно взаимоотношений между вашими собаками, а теперь сами даёте советы. Допускаю, что Вы за год здорово "подросли" и очень многое узнали, но зачем же тогда советоваться по простым вещам?

avi_back_to_black
13.08.2016, 22:59
Шанс Бижу Чейз, почему не нужно? Очень нужно! Я же очеловечиваю Ави, а тут такая полезная статья и такие риски!

Максим, ну вот я и с Ави так думала, что особенность. А оказалось, что проблема в качестве и количестве тренировок. Возраст и пол - нн повод ставить крест на послушке. Хороший пример - наш тренер, у нее из приюта смесь амстафа с боксером, парень, и он просто идеальный. Шага не сделает без команды. Так что все это не поздно и не безнадежно, тем более с подзывом проблем нет. У нас и с подзывом были.

avi_back_to_black
13.08.2016, 23:03
Шанс Бижу Чейз, при чем тут это. Я написала, что у вас есть эта проблема, поэтому в лес бы не пошла, а вы мне пишите про прогулки по дороге. При чем тут дороги, если мы говорили о парке и статью обсуждали. Может не вам, но кому-то пригодится то, что у нас получилось хорошо. Что-то плохо, вот очеловечивание вскрылось ;) хотя я просто о характере рассказала, даже совета не спрашивала. Так вот по рассказам и вскрываются проблемы, и решаются. Правильно же? Я, кстати, ни одного совета не дала ;) вообще. И даже и не писала вам, только порадовалась статье и сделала из нее выводы, посмотрела другими глазами на Авичку. Разве это не прекрасно?

avi_back_to_black
13.08.2016, 23:08
larisa240675, ну вот у меня с младшей так ;) с первого раза без проблем.

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 23:30
Шанс Бижу Чейз, Я написала, что у вас есть эта проблема, поэтому в лес бы не пошла, а вы мне пишите про прогулки по дороге. При чем тут дороги, если мы говорили о парке

Большое спасибо, что оповестили меня о моей проблеме, а то я об этом не догадывался, когда я захочу узнать о других своих проблемах, то попрошу Вас поведать мне о них.
Поскольку Вы озаботились моей "проблемой" исключительно по собственной инициативе, то сообщаю, что наш парк расположен между четырьмя площадями с очень оживлённым автомобильным движением, а площадь его мала и получается, что дороги совсем рядом.
вот очеловечивание вскрылось ;) хотя я просто о характере рассказала, даже совета не спрашивала.

Предположение о том, что именно Вы очеловечиваете своих собак сделал не я, между прочим. Я только среагировал на новый поворот в этой теме, к началу и существованию которой я имею некоторое отношение, и поместил две статьи об антропоморфизме. Я это сделал потому, что это явление очень распространено среди собачников и не является совсем безобидным.

avi_back_to_black
13.08.2016, 23:42
Шанс Бижу Чейз, не за что, просто я внимательная :) Просто так удачно вышло, что заодно и проблема вскрылась на пустом месте буквально.

Предположение о том, что именно Вы очеловечиваете своих собак сделал не я, между прочим.

Так я вам и не говорила ничего, и не писала. Поблагодарила только за статью, которая и в тему пришлась, и мне помогла. А Максим написала, что именно является очеловечиванием Ави. Сразу же все прямо по полочкам разложилось. Максим выложила статью, я на нее ответила. Вы вдруг написали про дорогу и сказали не давать советов, хотя я ни одного совета вам не давала. В чем проблема-то у нас? Отличная статья, хорошая, полезная. Я уж с вами соглашаюсь абсолютно, буквально с каждым словом — и все равно у нас диалоги на 10 страниц. Со всеми все ок, с вами по 10 страниц переписки. Соглашайся-не соглашайся — ничего не работает. Скажите мне, что с вами работает?

Шанс Бижу Чейз
13.08.2016, 23:52
Я уж с вами соглашаюсь абсолютно, буквально с каждым словом — и все равно у нас диалоги на 10 страниц.

"Дурочку" изволили включить? Не хотите диалогов со мной - не отвечайте.

avi_back_to_black
13.08.2016, 23:57
Шанс Бижу Чейз, ну мы же даже не друг с другом общаемся, а делимся информацией, вдруг кому-то пригодится. Без личностей :)

Я действительно со всем соглашаюсь, потому что это легко и приятно — согласиться. Я до сих пор с содраганием вспоминаю предыдущий разговор об анализе мочи. Я тогда со всем согласилась и от своей позиции отказалась. И сейчас со всем согласна абсолютно. Не согласна только, что советы вам даю. Но готова согласиться и с этим. Даю, не права, исправлюсь :)

TAIL
14.08.2016, 00:06
До этого я только улыбалась, почитывая "перлы" отдельных товарищей, но "проходила мимо"...
Большое спасибо, что оповестили меня о моей проблеме, а то я об этом не догадывался, когда я захочу узнать о других своих проблемах, то попрошу Вас поведать мне о них.
....
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Здесь я уже рассмеялась))) А то уже ненароком подумала, что никто и не заметит настойчивой озабоченности avi_back_to_black вашей "проблемой".)))
Желаю вам терпения!

avi_back_to_black
14.08.2016, 00:10
TAIL, ну так в этом весь смысл форумов, посмеяться. Это же отдых :)))) Уж лучше чокнутой ходить, чем с кислой мутной рожею :))))))

TAIL
14.08.2016, 00:11
Шанс Бижу Чейз, не за что, просто я внимательная :) Просто так удачно вышло, что заодно и проблема вскрылась на пустом месте буквально.

Так я вам и не говорила ничего, и не писала. Поблагодарила только за статью, которая и в тему пришлась, и мне помогла. А Максим написала, что именно является очеловечиванием Ави. Сразу же все прямо по полочкам разложилось. Максим выложила статью, я на нее ответила. Вы вдруг написали про дорогу и сказали не давать советов, хотя я ни одного совета вам не давала. В чем проблема-то у нас? Отличная статья, хорошая, полезная. Я уж с вами соглашаюсь абсолютно, буквально с каждым словом — и все равно у нас диалоги на 10 страниц. Со всеми все ок, с вами по 10 страниц переписки. Соглашайся-не соглашайся — ничего не работает. Скажите мне, что с вами работает?
avi_back_to_black, складывается впечатление, что данная тема плавно превращается в вашу персональную)) Так же вы ловко владеете забалтыванием темы, в итого с бесполезным смыслом.

Юта
14.08.2016, 00:12
Никогда не понимала этой навязчивой мании-водить собак без поводков в опасных для них местах и ещё этим гордиться.Мало того,общественное место оно для людей,а не для собак.Негде вашему любимцу порезвиться,кроме как бегать по клумбам в парке посреди города- это ваши проблемы,причём тут окружающие?

avi_back_to_black
14.08.2016, 00:13
TAIL, я абсолютно согласна по всем пунктам.

TAIL
14.08.2016, 00:17
TAIL, я абсолютно согласна по всем пунктам.

Премного благодарна)))

EGOR
14.08.2016, 00:21
avi_back_to_black, складывается впечатление, что данная тема плавно превращается в вашу персональную)) Так же вы ловко владеете забалтыванием темы, в итого с бесполезным смыслом. - да уж, а я все жду, когда же, наконец, всем надоест эта софистика и троллизм, и пользователь avi_back_to_black останется "тихо сам с собою" беседу вести...:rolleyes:

avi_back_to_black
14.08.2016, 00:28
EGOR, да я тоже жду, когда же диагнозы мне и моим собакам закончатся, иссякнут. Особенно в третьем лице, что особенно здорово. Уверена, что полное согласие по всем пунктам обязательно поможет ;) пока не работает, но сработает обязательно.

Шанс Бижу Чейз
14.08.2016, 00:53
TAIL, ну так в этом весь смысл форумов, посмеяться. Это же отдых :)))) Уж лучше чокнутой ходить, чем с кислой мутной рожею :))))))

Эта тема задумывалась не для флуда и посиделок, а для помощи неопытным новичкам.
Девушка сюда явно флудить приходит. Сначала спрашивает совет, а потом начинает троллить советчиков. Утверждает, что ей и её собакам здесь ставят диагнозы. Короче, отдыхает таким образом.

Максим
14.08.2016, 00:54
я тоже жду, когда же диагнозы мне и моим собакам заеончатся, иссякнут.

avi_back_to_black, как мне кажется, именно вы ставите диагнозы и с завидным упорством пишите о чужих "проблемах". За последний час слово "проблема", которое вы применили по отношению к моей собаке, повторилось в 7 постах. У нас, в отличии от Ирландии, сейчас глубокая ночь и цитировать ваши "доброжелательные" высказывания мне лениво, но нехорошо так уж выпячивать свои великие достижения в дрессировке, принижая при этом других. Заведите себе персоналку и резвитесь там. Тем более, всё, что вы пишите бездоказательно. Не было ни одного видео, ни одной фотографии, демонстрирующих, насколько вы преуспели на этом поприще. Я тоже могу рассказать, что мои собаки умеют петь, танцевать и приносить мне кофе в постель.

avi_back_to_black
14.08.2016, 00:58
Максим, да я видела цитаты. Вы же их уже публиковали и удалили. Ок, я с завидным постоянством ставлю диагнозы другим людям и собакам, моим никто не ставит, мне показалось. Я согласна.

avi_back_to_black
14.08.2016, 01:01
Шанс Бижу Чейз, да, я согласна. Я троллю советчиков. Поинтересовалась, как справиться с очеловечиванием, и троллю. Исчерпана тема?

Максим
14.08.2016, 01:02
Никогда не понимала этой навязчивой мании-водить собак без поводков в опасных для них местах и ещё этим гордиться.Мало того,общественное место оно для людей,а не для собак.
Юта, вот именно. Если жить в деревне, окруженной лесами, полями и озерами, то запросто можно гулять где угодно без поводка. А если к моей собаке подбежит ребенок, а вслед за ним особо бдительный папаша? Представьте, какие вопли будут, что пес не на поводке, да еще (ужас-ужас)) без намордника?

Максим
14.08.2016, 01:04
avi_back_to_black, да, удалила. Расхотелось выставлять вас на посмешище. Тема всё же должна быть полезной, а не скандальной.

avi_back_to_black
14.08.2016, 01:10
Мы своих тренировали сначала дома, подзывали с мужем друг к другу из разных комнат. Делали это с вкусняшками, в виде игры. Гуляли на длинной рулетке, подзывая-подтягивая по 20 раз на прогулке. Но все собаки у нас разные, большой черный вроде вашего, трудный в этом плане, малого и белого научить команде "ко мне" вообще было легко - они дальше, чем на 5 шагов просто не отходят и бегут по первому зову. Прекрасно ходят рядом, вообще, очень в плане прогулок удобные.

Сейчас, к сожалению, мы тоже своего черного спускаем редко, он отбегает далеко, может отвлечься. Учили его долго и упорно, но лично я в нем на 100% не уверена, поэтому, пусть лучше на рулетке, целее будет. Я считаю, что есть собаки, которых не стоит спускать с поводка, так как они перевозбуждаются и могут потеряться. Это бывает у тех, кто не слишком зациклен на хозяине. Можно купить очень длинную рулетку, а можно наматывать километры с собакой быстрым шагом.

Вы скажите мне, вы шутите что ли? При чем тут правила парка и ребенок, если вы писали о конкретном псе. Не обо всех ваших собаках, а только об одной. При чем тут парк, окруженный дорогой, дети с папами и правила выгула на поводке в России? Что такого я криминального написала, чего вы сами не писали? Если вы сами, лично писали, что он проблемный. В чем тут моя вина и обида на меня, я понять не могу никак.

Максим
14.08.2016, 01:51
Проблема лишь в том, что крупный взрослый неоднократно вязаный кобель может заинтересоваться чужими метками и отвлечься на них. Хозяева кобелей знают, что у некоторых сносит крышу от определенных запахов. Кастрировать его мы не собираемся, это его индивидуальная особенность, и тут мало что можно сделать тренировками.

Блиин, ну я устала! Уже цитирую себя, любимую!

При чем тут правила парка и ребенок, если вы писали о конкретном псе.

При том, что собакин крупный и серьезный, а так как хождение без поводка запрещено в принципе, в парке за этим следят - это раз. В случае свободного полета он может увлечься посторонними запахами и отстать от меня или же забежать вперед - это два. Дети бегают по парку и никто им не мешает подойти к собаке - это три.

При чем тут парк, окруженный дорогой, дети с папами и правила выгула на поводке в России?

В парке вокруг театра проходит дорога, и если он отбежит хотя бы на 10-15 метров, он может попасть под машину - это четыре. Дети с папами - возвращаемся к пункту три,
правила выгула на поводке - к пункту один.

Если вы сами, лично писали, что он проблемный. В чем тут моя вина и обида на меня, я понять не могу никак.

Да я на вас не обижаюсь, что вы. Я сама написала о том, что предпочитаю водить его на рулетке. Но! Вы с удовольствием описали свои достижения в дрессировке при этом всячески, многократно подчеркивая "проблемы" других. Некрасивенько это, не находите? На этом разговор с вами заканчиваю. По моему, всё и так ясно.

avi_back_to_black
14.08.2016, 02:12
Максим, нет, я не нахожу это некрасивым. Я один раз упомянула это в контексте прогулок по лесу, ничего не подчеркивая. На это вы мне рассказывали о том, что все это не так, проблем нет, слушаются они идеально и вообще идеальные собаки. Подключился ваш муж к этому разговору, к которому я даже не обращалась. Это сильно расходилось с тем, что «к сожалению, перестали спускать с поводка». И я не понимаю, в чем претензии ко мне, если вы сами об этом писали, как о проблеме.

Более того, вы многократно мне писали, насколько собаки у вас дружны, проблем никаких нет, ведут они себя прекрасно и идеально. Я ни разу даже не думала о том, что вы меня принижаете. Возможно, стоило так подумать, но я не думала. Я не могу даже о характере своей собаки написать, чтобы не прочитать

Однако, когда люди говорят " он делает это мне назло" или " собака обидчивая, глазки закатывает, губки поджимает", то это антропоморфизм чистой воды.

Вы считаете это абсолютно нормальным. В третьем лице.

Я не могу задать вопрос о стерилизации, потому что я читаю такие ведра говна на несколько страниц обо мне, как о хозяине и как о человеке, что хочется все это развидеть. При этом ни один не отвечает на мой вопрос.

Я не могу задать вопрос ни о чем, чтобы не прочитать, что мои собаки считают меня пустым местом и творят, что хотят. Даже не читая мои ответы.

Я не могу написать свое мнение об анализе мочи, чтобы не прочитать десятки комментариев о том, какое я зло и как мои слова ужасны, и что щенка я чужого могу убить.

При этом у меня к вам претензий нет, а у вас ко мне - есть. Вам неприятно, а мне не должно быть. Мне должно быть приятно, видимо, из раза в раз это все читать, чттать о себе в третьем лице, оправдываться и со всем соглашаться. Я на этом форуме ни разу никому не грубила, ко мне здесь позволяют себе обращаться "милочка" и "мадам", как будто их в лесу воспитывали. Я уже не говорю про "Эта, с позволения сказать".

В этой теме, которая для помощи, а не скандальная, люди позволяют себе обращаться ко мне в тоне, в котором бомжи в переходе не позволяют. Я не отвечаю. Здесь уже купившим щенка людям пишут, "что у них с головой". И это считается нормальным и приличным. Вот им, наверное, неприятненько. Мне неоднократно писали, что «мою собаку очень жаль», «бедная собака», «таким надо запретить иметь собак». Это тоже позволительно в теме, которая для помощи владельцам щенков. Начинающим.

Все это считается абсолютно нормальным на форуме, я так понимаю. А вспомнить и написать о проблеме, которую вы и сами назвали проблемой — это некрасиво, это троллинг и вообще очень плохо. На мой взгляд «к сожалению» означает, что вы сожалеете, что приходится водить пса на рулетке. Возможно, я не права и в этом, и только у меня такие проблемные собаки, а я такой ужасный хозяин. Не вопрос.

Если эта тема — ваша с вашим мужем, где только ваши советы — правильные, а ваши собаки — идеальные — не вопрос. Напишите об этом в начале темы. У вас опыт, тема ваша — нет проблем. Раз вариант с иронией у нас не проходит, то я уж напишу тогда прямыми словами.

Максим
14.08.2016, 03:02
Если эта тема — ваша с вашим мужем, где только ваши советы — правильные, а ваши собаки — идеальные — не вопрос. Напишите об этом в начале темы. У вас опыт, тема ваша — нет проблем. Раз вариант с иронией у нас не проходит, то я уж напишу тогда прямыми словами.

Эта тема общая, она не персоналка. Она не наша. Сюда приходят очень многие, но проблемы возникают далеко не у всех. Возможно, потому, что те, кто приходят за советом, понимают одно простое правило - если я что-то не знаю, я учусь, а когда я уже знаю достаточно, я учу. Не наоборот.

avi_back_to_black
14.08.2016, 03:06
Максим, есть воспитанность. Есть нормы общения. Говорить в третьем лице неприлично, вы не знаете об этом? Учить, когда человек описал характер собаки - на большого любителя. Я им не являюсь. Вы, вероятно, придерживаетесь другой позиции. Не вопрос. Я тоже не видела видео ваших дружащих собак, идеальных на подзыве. Я понятия не имею, сколько вы знаете, честно. Может, больше меня. Может, меньше. Я не знаю, хочу ли я, чтобы вы в таком категоричном и безапеляционном тоне учили меня жить и ставили диагнозы моей собаке, когда суку вы били тапком, а кобеля водите на рулетке, потому что натренировать так и не удалось.

Обмен опытом - это классно, и я так наивно и полагала, что тут обсуждение, обмен опытом, а вы, оказывается, познали истину. Вы не тренер, вы учитель в школе. А я давно не в школе и в школе я свое отучилась, мне не 15 лет. Фото ласкающихся собак я с первого дня могла выкладывать, только вот реальную ситуацию это не отражало. Меня не надо учить, когда я об этом не прошу. Тогда я не буду учить вас. И неприятненько не будет. А то можно подумать, что мне очень приятненько. За советы я неоднакратно благодарила, но принимать каждое слово за истину я не готова, хотя бы потому, что вы не профессиональный кинолог. И вы спорите со мной даже о том, что сами написали, желая показать, какие собаки у вас отличные на подзыве и вообще большие все молодцы: дружны, бодры, веселы, идеальны на улице и вообще никаких проблем. Все клумбы виноваты и правила в парке.

МаргариттаМ
14.08.2016, 08:55
В тему не захожу, так как у меня уже все выросли, но заметила в названии темы почти постоянно стоит ник AVI back... Ой, думаю, надо глянуть, что за проблемы такие у человека прям круглосуточные. Глянула.... Да..................

Максим
14.08.2016, 09:28
Я не могу задать вопрос ни о чем, чтобы не прочитать, что мои собаки считают меня пустым местом и творят, что хотят. Даже не читая мои ответы.

В этой теме, которая для помощи, а не скандальная, люди позволяют себе обращаться ко мне в тоне, в котором бомжи в переходе не позволяют. Я не отвечаю. Здесь уже купившим щенка людям пишут, "что у них с головой". И это считается нормальным и приличным. Вот им, наверное, неприятненько. Мне неоднократно писали, что «мою собаку очень жаль», «бедная собака», «таким надо запретить иметь собак»

не могу задать вопрос о стерилизации, потому что я читаю такие ведра говна на несколько страниц обо мне, как о хозяине и как о человеке,

Разве всё это писала вам я? Вы собрали до кучи все ваши претензии и вывалили их на меня. Процитируйте, пожалуйста, где и что я писала вам в обидном для вас тоне. Ваши 2 последних поста оскорбительны и требуют фактического подтверждения. И, кстати, я не работаю учителем. С чего вы это взяли?

TAIL
14.08.2016, 11:14
...

Я не могу задать вопрос о стерилизации, потому что я читаю такие ведра говна на несколько страниц обо мне, как о хозяине и как о человеке, что хочется все это развидеть. При этом ни один не отвечает на мой вопрос.
Этот вопрос адресуйте сюда: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&page=117

...

Я не могу написать свое мнение об анализе мочи, чтобы не прочитать десятки комментариев о том, какое я зло и как мои слова ужасны, и что щенка я чужого могу убить.
avi_back_to_black, если вы - профессиональный ветеринар, тогда вам сюда: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=166
Только в этой теме вы сможете чувствовать себя "как рыба в воде", учить других и спорить со своими коллегами))
...
Потому что Вы так излагаете все свои ситуации со своей собакой) Как и что вы пишите, так мы вас и понимаем... А ваши вопросы чаще риторические))
...

Что бы знать больше, целесообразно было бы прочитать всю эту тему с самого начала, тогда, возможно, все ваши вопросы отпадут сами собой...)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715

TAIL
14.08.2016, 11:19
Максим, ...
Я понятия не имею, сколько вы знаете, честно. Может, больше меня. Может, меньше. Я не знаю, хочу ли я, чтобы вы в таком категоричном и безапеляционном тоне учили меня жить и ставили диагнозы моей собаке, когда суку вы били тапком, а кобеля водите на рулетке, потому что натренировать так и не удалось.
...

=avi_back_to_black, учитывая, что по этой теме я знаю Максим 4.5 года, читаю её ответы и советы, могу утверждать, что она точно обладает знаниями и опытом больше вашего... И кобель на рулетке - это обычное явление, в первую очередь, гарантирующее его собственную безопасность!
Своего кобла мы тоже на выгул водим на рулетке, потому как он по нутру - боец, готовый со всеми подраться, но вероятней всего пострадает сам! Да, и не в тренировках дело, а в его темпераменте! Но вам этого не понять, вы же "парней" не любите, никогда не хотели и не имели!))) Поэтому судить владельцев королевских кобелей права не имеете!

Elvira
14.08.2016, 11:24
Я своих собак вожу строго на поводке, для их же безопасности, и машин у нас много во дворах, и крупных собак без намордников и поводков. А в свободном выгуле у меня собаки только на моем участке, или далеко на природе, где кроме нас больше никого нет.

TAIL
14.08.2016, 11:27
...
Своего кобла мы тоже на выгул водим на рулетке, ...
Так же как и своих "девиц", но их до безопасного места выгула.

Elvira
14.08.2016, 11:30
У нас в подъезде живет неадекватная лайка, сначала стоит рядом молча, а потом ни с того, ни с сего может за подол шубы зубами схватить, хозяйка при этом вообще делает вид, что ничего не произошло. Я с этими "друзьями" в один лифт никогда не сажусь.