Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Xusha75
04.01.2016, 17:18
ЩаЗ подтянутся поклонники поголовной кастрации и начнётся... очередной раунд.

Шанс Бижу Чейз, да я понимаю всё. В каждой избушке свои погремушки. Но мне импонируют люди, которые могут четко и без всяких соплей объяснить свою позицию по тому или иному вопросу. В противном же случае, "патамуштасоветуют" - для меня некий показатель. Ничего личного. Просто как факт.

Шанс Бижу Чейз
04.01.2016, 17:23
Xusha75, ну, не пугайте новенького, так сразу. :-)

Xusha75
04.01.2016, 17:32
Шанс Бижу Чейз, дык я из "доброй половины"))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_hospital.gif Ток у меня справки нет))))) У Бубли бланки закончились, столько нас "добрых" оказалось))))

Lovlina
04.01.2016, 17:33
Совсем недавно об этом спорили в соответствующей теме.

Этот спор вечный :vis:

Александра БС
04.01.2016, 17:35
ну, не пугайте новенького, так сразу. :-)

Ну, пусть новенький воспользуется поиском, почитает, сколько раз эту тему обсуждали, и какие громы-молнии тут летали)))

Toy Art
04.01.2016, 17:44
Но...я сама пользуюсь именно китайскими с большим и жестким зубром на очень мягкой подушечке...но такими надо учится чесать так чтобы не рвать шерсть и собаке не делать неприятно... Пуходерка с длинным кордом - я тоже пользуюсь. вот такая:http://www.anyzoo.ru/shop/rascheski/hellopet/83690.html
не помню точно, Китай, или Тайвань,
действительно удобная веСЧь, только пишут везде "супер-жесткая", но на самом деле
их два вида :
одна с более толстым кордом и очень жесткая, скорее подходит для крупных пород обак - ньюфов и иже с ними.
а второй вид - на них хоть и написано "супержесткая", на самом деле корд у них той же длины, но чуть тоньше, чем у первых, за счет этого гораздо мягче сама чёска. ею вполне можно расчёсывать даже сильно заколтуненных пуделей и( слышала от кошатников) что даже котов длинношерстных - персов ими фенят к выставке...
Правда. - согласна! - надо навык с ними иметь, чтобы не оцарапать ими кожу животного - даже теми, что с кордом потоньше, - всё равно он достаточно царапучие, но другими свалянную шерсть не разобрать.
И фенить ими, при определенном навыке бережности, тоже можно прекрасно.

Шанс Бижу Чейз
04.01.2016, 17:47
lyuna, на первые вопросы (ошейник. поводок, туалет) вам уже ответили, а в отношении последнего вопроса - почитайте эту тему http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&highlight=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1% 86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B B%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Toy Art
04.01.2016, 17:48
Мне ещё нравится Остеровская пуходерка "для сильно запутанной шерсти", но её самый главный недостаток - её цена.)))0)

Юлия Корж
04.01.2016, 18:41
Пуходерка с длинным кордом - я тоже пользуюсь. вот такая:http://www.anyzoo.ru/shop/rascheski/hellopet/83690.html
не помню точно, Китай, или Тайвань,
действительно удобная веСЧь, только пишут везде "супер-жесткая", но на самом деле
[B]их два вида :
одна с более толстым кордом и очень жесткая, скорее подходит для крупных пород обак - ньюфов и иже с ними.

я пользуюсь такими - зооник)))купила 100 штук оптом)))и работаю)

http://cdn1.rf-sp.ru/68/75/687543235c438da29bc253165045f78b.jpg

она в отличии от Хелло пет легкая)))

Александра БС
04.01.2016, 18:48
купила 100 штук оптом)))и работаю)

Сто штук???

Юлия Корж
04.01.2016, 18:55
Александра БС, Ага)))они не очень долговечные)))да я и не берегу))))да и клиенты мои любят прикупить у меня)))

Александра БС
04.01.2016, 18:59
да и клиенты мои любят прикупить у меня)))

Аа, правда. А я, что-то, перестала про запас держать, и для клиентов. А надо бы, наверное. Только вот как раз догги мен парочку, при случае, купила, а то пропадают они иногда из продажи.

charavichka
04.01.2016, 19:00
lyuna, то, что на пеленку ходит это хорошо. Пока прививки, карантин, пусть ходит. Приучить к улице будет реально!

Пусть на меня летят помидоры, но я напишу все же, что у меня тоже щен два месяца и я позвонила вету, и закупилась книжками - везде написано ходить с ним везде и социализировать его!!! Курсы дрессировки во всех городах начинаются с двух месяцев!!!

Опять таки у нас ситуация с заразными болезнями другая. За 10 лет я не видела ни одной беспризорной собаки. Поэтому советы я никому не даю!

Но вот такое мнение.

charavichka
04.01.2016, 19:09
lyuna, с новым членом семьи Вас!
Если можете, покажите свое чудо, пожалуйста! Тем более фантом! Любопытно же!

Юлия Корж
04.01.2016, 19:12
charavichka, В разных регионах все по разному...в сухом и чистом одни проблемы,в влажном и грязевом другие....

Toy Art
04.01.2016, 19:18
она в отличии от Хелло пет легкая)))
они не очень долговечные)))
Возможно, хело-петовскме чуть тяжелее, не знаю, - но у них ручка удобная. с резиной, не-скользяЧая под любым углом хвата , и они достаточно прочные, во всяком случае, у меня и у моей подруги - только терялись и сгрызались собаками, других "травм" не наблюдалось.)))))))

ТатьянаТ
04.01.2016, 19:18
charavichka, это ваша собака, и ваш риск. "А вдруг..." случается очень часто, и если, не дай Б.., из-за вашей беспечности он случится именно с вашим щенком, вы себе это простите потом?

charavichka
04.01.2016, 19:22
charavichka, это ваша собака, и ваш риск. "А вдруг..." случается очень часто, и если, не дай Б.., из-за вашей беспечности он случится именно с вашим щенком, вы себе это простите потом?

Да, конечно, я об этом постоянно думаю. И в отношении детей, и собаки.

Toy Art
04.01.2016, 19:24
Пусть на меня летят помидоры, но я напишу все же, что у меня тоже щен два месяца и я позвонила вету, и закупилась книжками - везде написано ходить с ним везде и социализировать его!!! Курсы дрессировки во всех городах начинаются с двух месяцев!!!
Ходить со щенком везде, дабы его социализировать начать как можно раньше - да!,
но до курса прививок - на руках и без контакта с другими животными и местами, где они могли оставить свои продукты жизнедеятельности.

Воспитывать щенка - не просто с двух месяцев, а с первого дня появления у вас дома!

Что же касается курсов дрессировки, то лично я не знаю ни одного нормального дрессировщика, который возьмёт в группу непривитого щенка.
А прививки ставятся с двух до трёх месяцев.

charavichka
04.01.2016, 19:28
Toy Art, как хорошо Вы написали.
Я спрошу у ветеринара, что точно значит эта фраза на его сайте.
Нашего привили в 1,5 месяца. Вот будет повтор - я уточню, как он понимает карантин.

Юлия Корж
04.01.2016, 19:38
Toy Art, как хорошо Вы написали.
Нашего привили в 1,5 месяца. Вот будет повтор - я уточню, как он понимает карантин.

Если прививали Дюрамун-ом-то все правильно-его можно с 1.5 месяцев,потом повтор ...

Щенков в возрасте 6–9 недель вакцинируют трехкратно с интервалом 14–21 день, в дозе 1 мл. Щенков в возрасте 9 недель двукратно в дозе 1 мл, с интервалом 2–3 недели.

А вообще все надо изучать досконально чтобы не было повода навешать лапши на уши))))

Шанс Бижу Чейз
04.01.2016, 20:24

Поговорите с врачом об эпидемиологической обстановке в вашем регионе.

Например: в Ростове-на-Дону много случаев заболевания вирусным энтеритом среди
собак (щенки и взрослые), а это заболевание требует квалифицированной и своевременной врачебной помощи.

Надежда Т
04.01.2016, 20:53
Владельцы пуделей! А как ваши собаки переносят поездки? Я своего от заводчицы везла, так его в автобусе стошнило. Возим его не часто, но на праздники поехали на дачу, тоже стошнило. Вроде ему уже 5 месяцев... Собираемся в горы уже и страшно его брать и оставлять не хочется. А летом как он на море поедет?... Или перерастет? Я ни когда не думала, что собак рвёт в машине.

Lovlina
04.01.2016, 21:02
Надежда Т, с поста 1982 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=133

Юлия Корж
04.01.2016, 21:03
Надежда Т, Чем чаще будете возить тем быстрее все придет в норму...можете попробовать давать перед поездкой успокоительное.

Шанс Бижу Чейз
04.01.2016, 21:31
Надежда Т, нашего Кая в щенячестве часто тошнило в машине, а потом прошло. Возили на короткие расстояния и он привык или перерос. Чейза не тошнило ни разу, Арчика тоже.

Надежда Т
05.01.2016, 00:14
Надежда Т, нашего Кая в щенячестве часто тошнило в машине, а потом прошло. Возили на короткие расстояния и он привык или перерос. Чейза не тошнило ни разу, Арчика тоже.

Ох! Надеюсь, что пройдет.

Ронда
05.01.2016, 05:23
Надежда Т, старайтесь не кормить перед дорогой, если дорога длинная то лучше понемногу давать на больших остановках. А вообще еще очень много зависит от подвески машины и манеры вождения водителя. Если часто оттормаживаться и ехать"рывками" то стошнит кого угодно. Нас тоже в детстве тошнило, сейчас вроде бы переросли (уже 9 мес) в большинстве случаев все проходит нормально, но иногда все зависит от водителя.

lyuna
05.01.2016, 07:05
Скажите какой вакциной лучше прививать щенка, в одной клиники предложили мультикан -6. Это нормальная вакцина?

Шанс Бижу Чейз
05.01.2016, 16:27
Скажите какой вакциной лучше прививать щенка, в одной клиники предложили мультикан -6. Это нормальная вакцина?

Видимо, эта вакцина не слишком популярна, мы её не использовали, может быть, о ней знают в этой теме? http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=140

Александра БС
05.01.2016, 16:36
Видимо, эта вакцина не слишком популярна, мы её не использовали

Раньше мы использовали... Мультикан-4 была, и мультикан-6. Сейчас пользуемся другими.

Максим
05.01.2016, 17:22
lyuna, мы прививали всегда Нобиваком, но в этом году у нас в городе много случаев парвовирусного энтерита у привитых им собак. Наш щенок тоже заразился, болел 10 дней. После этого мы всех привили Эуриканом. А Мультикан, по-моему, уже вчерашний день.

ТатьянаТ
05.01.2016, 17:39
Мы на Вангарде... От бешенства - Нобивак.

Toy Art
07.01.2016, 16:10
lyuna, мы прививали всегда Нобиваком, но в этом году у нас в городе много случаев парвовирусного энтерита у привитых им собак. Наш щенок тоже заразился, болел 10 дней. После этого мы всех привили Эуриканом. А Мультикан, по-моему, уже вчерашний день.

Недавно обсужали это с ветеринаром: я тоже много лет пользовалась Нобиваком, теперь она тоже говорит о том, что он вроде как пробиваться начал...
При этом : какие из используемых у нас вакцин" признаются" за границей? В ЕС в частности?

Максим
07.01.2016, 16:49
Toy Art, когда мы лечились от энтерита, то вместе с нами лечился и, к сожалению, погиб привитый Нобиваком лабрадор 10 месяцев. Хозяева не верили, что у привитой собаки это возможно и упустили время. Врачи считали, что вирус активно мутирует, а Нобивак создавался достаточно давно и уже не справляется с новыми штаммами. Что же тогда говорить о том же Мультикане? Я помню, его применяли, когда еще импортных вакцин не было.

Максим
07.01.2016, 16:54
какие из используемых у нас вакцин" признаются" за границей? В ЕС в частности?

http://www.merial.ph/Pets/Dogs/Products/Pages/product_eurican.aspx

Нам посоветовали вот эту вакцину. Как мне кажется, ею пользуются в ЕС, еще предлагали Дюрамун, но его надо было ждать несколько дней, чтобы поступил.

Калина5
07.01.2016, 20:42
Максим, а нас тоже укололи этой вакциной. Рада, что вакцина имеет хорошие отзывы. У нас же особого выбора нет, чем уколят, тем и ладно. Я в общем-то доверяю нашему вету.

Naturella
09.01.2016, 20:41
У меня тут вопрос возник такого плана,вообщем ела,ела наша девулька сухой бычий пенис,а потом от жадности когда ребёнок к ней подбежал проглотила целиком......ничего не будет или уже в панику впадать?размер где то в диаметре 3-4см и длиной см 7-8

Люба
09.01.2016, 22:43
У меня тут вопрос возник такого плана,вообщем ела,ела наша девулька сухой бычий пенис,а потом от жадности когда ребёнок к ней подбежал проглотила целиком......ничего не будет или уже в панику впадать?размер где то в диаметре 3-4см и длиной см 7-8

Переварится, не переживайте.

Naturella
09.01.2016, 22:49
Люба, ну,дай то Бог!!!а то сама когда проглатила и не поняла,так смешно бегала искала)))))

Naturella
10.01.2016, 01:49
Вот подскажите,плиз,если кормим сухим кормом и даем так через день,два сухой пенис бычий (ещё хочу попробовать рубец сухой и др,сушеные части) это как тогда называется кормление?просто вот интересно ........по логике сухой рубец и пенис ведь прошли какую то обработку термическую......вот подскажите, как считать:смешанное или сухое кормление?и есть ли что ли бо полезное в сухих рубцах,пенисах))) и пр.?

Максим
10.01.2016, 07:53
даем так через день,два сухой пенис бычий (ещё хочу попробовать рубец сухой и др,сушеные части)

Это лишь мое мнение, может, кто думает иначе, но никогда не давала и не буду давать эти вещи своим. Во-первых, возможно то, что у вас произошло, а как отреагирует желудок, неизвестно. Затем, непонятно, для чего. Зубы чистить лучше говяжьими сырыми костями и суставами. Рубец можно купить на рынке.со всеми его микроэлементами в чистом виде. Опять-таки дешевле и всё же вы знаете, из чего и как они получились. Вы просто даете заработать фирме-производителю с сомнительной пользой для своего животного.

Lovlina
10.01.2016, 09:12
и есть ли что ли бо полезное в сухих рубцах,пенисах))) и пр.?

Ничего полезного. И, скорее всего, сами поймете, когда начнут вылазить всякие аллергии, покраснения, почесывания, и тд. Слишком часто даёте эту ерунду.
Чем плохи яблоки и морковка, например, в качестве дать погрызть? А порадовать и сырой говяжьей костью можно, раз в неделю, допустим.
С Максим полностью согласна.

Naturella
10.01.2016, 14:53
Максим,

Lovlina, спасибо за ответы!

Naturella
10.01.2016, 14:58
Давала четыре раза......значит прервемся пока.......и пока не будем есть.....Да,для зубов хотела......просто собака на сухом корме,вот решила,что сырые кости говяжьи и рубец рыночный могут спровоцировать понос опять.....
И ещё жадно на улице поедает ветки.......что не хватает?

Татьяна_999
10.01.2016, 16:49
Опытные коллеги, прошу помощи в решении такой проблемы - наша собака лает на детей. На любого ребенка - в подъезде, на улице. Часто просто на детские голоса за дверью квартиры.
И если на прогулке немного проще - уводим в сторону, или не приближаемся к деткам, то на лестничной клетке увести некуда... А наша "кобылка" (годовалая королевна) мчится по лестнице с криками "скорее", хочу писать", "хочу играть", "хочу свободы"!!! Мчится на поводке, но все равно...

В соседней квартире живет маленькая - года 2-2,5 девочка - которая каждый раз начинает плакать, если пересекается с нами на лестнице. Наша Шани ни разу ее не потрогала даже носом, и я всегда держу собаку при таких встречах за ошейник, но все равно с ужасом жду, что когда-нибудь родители малышки предъявят нам претензии, и возразить нечего.

Поэтому и обращаюсь с вопросами - можно ли отучить собаку лаять просто так, без причины?
И второй вопрос - почему именно детки, причем маленькие? Если ребенок лет десяти-двенадцати - уже никакой особенной реакции.

Шанс Бижу Чейз
10.01.2016, 17:25
Татьяна_999, а если познакомить девочку с вашей собачкой. Поговорить с её родителями (девочки) до того, как у них появятся претензии, а может быть и не появятся...

Татьяна_999
10.01.2016, 17:41
В том то и дело - только слышит малышка Шанин лай, и сразу в слезы! Какое уж тут знакомство... Я уже пробовала ранее - говорила, что собачка тоже еще маленькая, она так разговаривает, а иначе говорить не умеет. Увы, плачет и прячется за маму...
Может это потому, что в той семье никогда не было никаких животных. Хотя моя дочка с младенчества не боялась собак и очень их любила, пусть и чужих, так как своих не было еще.

lyuna
10.01.2016, 17:43
Я не могу найти у нас в городе эурикан, предлагают или нобивак, или мультикан, в муниципальной клиники еще Каниген предложили. Теперь вот даже не знаю, наверное Нобиваком будем прививать.

Юлия Корж
10.01.2016, 17:46
lyuna, Прививайте нобиваком)

Юлия Корж
10.01.2016, 17:48
В том то и дело - только слышит малышка Шанин лай, и сразу в слезы! Какое уж тут знакомство... Я уже пробовала ранее - говорила, что собачка тоже еще маленькая, она так разговаривает, а иначе говорить не умеет. Увы, плачет и прячется за маму...
Может это потому, что в той семье никогда не было никаких животных. Хотя моя дочка с младенчества не боялась собак и очень их любила, пусть и чужих, так как своих не было еще.

Только общение предотвращает непонимание...собаке одеть вязанный намордник и показать ребенку...но думаю взрослые тоже боятся вашу собаку хоть и не показывают этого...ребенок уже знает что собака зло....

tsilya-v
10.01.2016, 18:01
Татьяна 999, не ждите от таких соседей адекватного поведения, у меня тоже такие были, конкретно я это называю третьего не дано и обычно так и говорю, либо дурное воспитание ребёнка, так как он уже достаточно большой, да, да, именно к трём годам это ж не младенец, либо втрой вариант, дурная наследственность, вы просто старайтесь обходить их, пока ваша собака молодая и инергичная, я и покупателям всегда новичкам говорю: а с чего вы вообще взяли, что пудель должен любить детей, даже адекватный и в семье собачников. Ну пусть форумчане поправят, на моем опыте таких пуделей разной разновидности было мало, хотя дома у меня есть несколько собак безумно любящих детей и желательно маленьких. Так что ведите себя порядочно, ну а орущий ребёнок, это забота родителей, у меня таких орущих целая площадка) , но собак не боятся))

Люба
10.01.2016, 18:41
либо дурное воспитание ребёнка, так как он уже достаточно большой, да, да, именно к трём годам это ж не младенец, либо второй вариант, дурная наследственность

Глупости какие... то что малышка плачет при виде громко лающей большой собаки - это просто страх, это нормально.
Вырастет собака, подрастет ребенок и все пройдет. Сейчас надо с родителями пообщаться нормально и с собачкой к тренеру походить.

Naturella
10.01.2016, 19:06
Татьяна_999, скажите,а собака в подъезде все время лает,когда идёт на прогулку?(независимо от того есть ли дети или ещё кто либо)

tsilya-v
10.01.2016, 19:26
Глупости какие... то что малышка плачет при виде громко лающей большой собаки - это просто страх, это нормально.
Вырастет собака, подрастет ребенок и все пройдет. Сейчас надо с родителями пообщаться нормально и с собачкой к тренеру походить.

Ой ли, Люба, вы забыли принцип: детям страх неведом, если он не внушён неправильными родителями(((, и знакомство им совсем не в кайф, вернее оно совсем ненужно, даже уверена, что в семье идут нелицеприятные разговоры в сторону соседки, я не даром написала, что к трём годам , это уже не маленький ребёнок, дети в этом возрасте уже имеют личные достижения, музыка, спорт. Недаром упомянула свою соседку, не хочу на форуме выражаться своими именами, но из соседской похожей девочки, к школе выросла девочка с омерзительным характером, потому как в семье это культивировалось.

Татьяна_999
10.01.2016, 19:45
Naturella, часто. Иногда не лает, а "разговаривает" - "ававаау". Иногда молча мчится.

Люба, тренировки прошли на послушание. Она слушается во всём, а про лай тренер сказал, что это эмоциональность. Пройдет с возрастом. Да она и лает нечасто - когда играемся мячиком на улице, и вот в подъезде и на маленьких деток, если те близко подходят.

Татьяна_999
10.01.2016, 19:55
Меня больше всего волнует реакция на детей. Собака редкая у нас в Киеве (больших пуделей у нас очень мало), красивая - детки топают к нам на прогулке, и родителей тянут. Или сами родители - "ой какая собачка! Идем погладим". Мы стараемся в таком случае увести собаку или отвлечь игрушкой, но можно пропустить... Она кусаться пока не умеет или не знает, что умеет, но достаточно малыша толкнуть мордой... А уж если с лаем((( Страшно подумать, если не уследим.

Люба
10.01.2016, 19:59
Ой ли, Люба, вы забыли принцип: детям страх неведом, если он не внушён неправильными родителями(((, и знакомство им совсем не в кайф, вернее оно совсем ненужно, даже уверена, что в семье идут нелицеприятные разговоры в сторону соседки, я не даром написала, что к трём годам , это уже не маленький ребёнок, дети в этом возрасте уже имеют личные достижения, музыка, спорт. Недаром упомянула свою соседку, не хочу на форуме выражаться своими именами, но из соседской похожей девочки, к школе выросла девочка с омерзительным характером, потому как в семье это культивировалось.
У меня мой ребенок родился и растет вместе с собакой, большим пуделем, но других крупных собак, тем не менее боится. Так что я с вами не соглашусь, все очень индивидуально.
Если бы мой сын в 2.5 года столкнулся в подъезде с лающим стандартом, думаю реакция у ребенка тоже была бы аналогичной.

Люба
10.01.2016, 20:03
Меня больше всего волнует реакция на детей. Собака редкая у нас в Киеве (больших пуделей у нас очень мало), красивая - детки топают к нам на прогулке, и родителей тянут. Или сами родители - "ой какая собачка! Идем погладим". Мы стараемся в таком случае увести собаку или отвлечь игрушкой, но можно пропустить... Она кусаться пока не умеет или не знает, что умеет, но достаточно малыша толкнуть мордой... А уж если с лаем((( Страшно подумать, если не уследим.

Может вам найти собачников у кого есть маленькие детки и познакомить с собакой, гулять вместе... Со временем собака станет более сдержанной и все наладится.

vip_i
10.01.2016, 20:05
А наша "кобылка" (годовалая королевна) мчится по лестнице с криками "скорее", хочу писать", "хочу играть", "хочу свободы"!!! Мчится на поводке, но все равно...

Это совсем не удивительно, что ребенок так реагирует на собаку. К году, тем более королевна мчится в подъезде по лестнице? Соседи еще не высказывали, что думают по этому поводу? Терпеливые соседи.
В каком бы направлении я думала.
Первое - заставить собаку идти медленно рядом в подъезде. Возможно, предварительно дома - утомив собаку физически - например поисками игрушек в доме и играми.
Можно научить собаку поднимать поводок, если Вы его уронили и приносить его Вам. Тогда как только собака начинает тянуть - отпускать поводок и требовать подать поводок. Мои ходят на риговке и то только для видимости, что собака якобы на поводке.
По поводу детей. Попросила бы детей во дворе побегать и подразнить собаку - собаку бы уложила и заставила выполнять комплекс (сидеть - лежать). Если собака сильно реагирует - нагружала бы собаку физически, до тех пор, пока не будет реакции на детей.
Или как вариант - научить собаку гавкать тихо.

tsilya-v
10.01.2016, 20:35
Да если и пройдёт реакция, то очень не скоро, человек утомится ждать, просто на прогулках избегайте встречь с детьми по возможности, пусть рефлекс переключится, не надо подходить и разрешать гладить, на одного ребёнка будет одна реакция, на другого другая, собака может испугаться и пустить в ход уже зубы, надо сглаживать такое поведение, нежелательный рефлекс может уходить долго и отчасти, это наследственность. Правильно, утомлять такую собаку надо, но все мы живые люди и ещё вообще то работаем, кто дома, может себе позволить многочасовые прогулки. Но я бы на время помогла собаке забыть раздражитель в виде маленьких детей.

Татьяна_999
10.01.2016, 22:11
tsilya-v, так и стараемся - от деток просто сбегаем. И утомлять пытаемся, только мы устаем намного раньше - нам с мужем уже за 50 (((( Мы после полутора часов прогулки и бросания мячиков еле живы, а она как энерджайзер бегала бы и бегала.

первая наша собака - малая абрикоска - была совсем другая: на детей просто не обращала внимания. Может, потому что росла вместе с дочкой. И спокойнее была. А эта - просто ураган!

Naturella
10.01.2016, 22:43
Татьяна_999, а мне,кажется,надо ходить возле детей на поводке и отвлекать собаку,чтобы собака знала,что маленькие дети-это само собой разумеющееся,как и большие люди.Она лает,потому что они росто меньше ее и ей это непривычно,тем более они ещё могут кричать,плакать и т.д.ведь реагирует только на детей до 4-х лет,как я поняла......
В подъезде лаять вообще нельзя разрешать!!!!у нас такса была,которая все 9этажей в лифте "орала",можете представить как мы её все утром "любили"и хозяев,при случае все всегда высказывали недовольство.

tsilya-v
10.01.2016, 22:47
Вам бы компанию бегать найти, собаку по возрасту, кидание мячей или как в моем случае снежков, хот и был подростком , дело утомительное, или может пойти вам в спорт с собакой, если время позволяет и силы, мой щенок, девочка, карлица абрикосовая, была такой же ураган, но после двух лет уже почти остепенилась, у неё напротив очень направленная любовь к людям и особенно детям, но пока взрослела , это тоже было проблемой, так как она подходила ко всем, а люди этого в основном не понимают и не любят, вот вам другая сторона.

tsilya-v
10.01.2016, 22:52
Я конечно за воспитание целиком и полностью, если хозяева так распустили собаку, но ведь есть и такие, которых не затянешь и что тогда??? А насчёт когда кого то что то раздражает, я всегда придерживаюсь высказывания героини Агаты Кристи: когда что то не устраивает, не надо жить в многоквартирном доме.

tsilya-v
10.01.2016, 23:00
Это я про таксу выше написала, а пудель из тех пород кто любит лаять, но все можно скорректировать.

Татьяна_999
10.01.2016, 23:06
Мы и в компании других собак гуляем, она у нас и бегает много с собаками, и мячики-пуллеры само собой. Видимо, бывают люди-холерики, а у нас собаня-холерик.

Naturella, Вы пишете - "В подъезде лаять вообще нельзя разрешать!!!!" Вот я и спрашивала, как отучить лаять. Она хорошо понимает "нет" и "нельзя" в отношении других действий. Но как собаке объяснить, что "нет" - это по поводу лая.

И еще один нюанс - "угулять" собаку не значит устранить проблему. В жизни может возникнуть ситуация, когда избежать близкого общения или соседства с ребенком не удастся: в путешествии, при приходе гостей, да и внуки могут появиться. Мне бы хотелось понять, как устранить ее опасения, непонимание или страх перед детками.

Был интересный совет - познакомить с маленьким ребенком, у которого есть дома большая собака. А вот многие ли из родителей согласятся предоставить своего детеныша в качестве... ну эксперимента, что-ли...

tsilya-v
10.01.2016, 23:21
Да собственно и не как, как уже писалось много раз, что с такими собаками народ, что только не придумывал, ну может только скармливать что либо, выходя, темперамент вы непеределаете, скорее так и про лает до глубокой старости, здесь только чуть корректировать можно, а насчёт детей, так пусть вас этот вопрос меньше всего волнует, не обязана собака любить кого и что либо, а если б это была служебная собака и именно для активной работы, наказывать бесполезно и заставить трудно, я стараюсь в таких ситуациях уходить от проблемы и знаете, это работает))

Татьяна_999
10.01.2016, 23:27
tsilya-v, спасибо за Ваши слова, правда! А то я очень переживаю...

wahrmund
10.01.2016, 23:32
Татьяна_999, какого размера у Вас собака?
Может, стоит в подъезде взять собаку на руки? На руках Вам будет легче прекратить лай, и проще обратить внимание собаки на себя.
Я, например, делала вид, что пугаюсь лая, вздрагивала, и чуть расслабляла руку, в которой была собака.
"Не пугай меня, а то я могу тебя уронить"
Собака смотрела на меня, правда ли я испугалась, а я в этот момент говорила тихим голосом :"тихо".
Все собаки, выросшие у меня - не лают.

charavichka
10.01.2016, 23:39
Naturella, Вы пишете - "В подъезде лаять вообще нельзя разрешать!!!!" Вот я и спрашивала, как отучить лаять. Она хорошо понимает "нет" и "нельзя" в отношении других действий. Но как собаке объяснить, что "нет" - это по поводу лая.

Я могу рассказать про свой опыт. Но собака у нас всего две недели как появилась! Так что опыт очень скромный. Но я очень не хотела, чтоб он лаял дома и в подьезде, а у нас напротив дома частный дом с двумя таксами, которые, выбегая, орут на весь город. Тем более не хотелось, чтоб они перегавкивались тут в 6 утра или в полночь. Да и даже днем!
И вот в первый же вечер, как мы его привезли, он залaял! AAAA!
Я на следующее утро нашла на ютюбе видео "лай и рычание собак", приготовила лакомство и села рядом со щенком смотреть видео.
Я была готова сидеть с ним долго, главное, чтоб он перестал тявкать и реагировал на меня, хозяйку.
Я отвлекала его, ласкала, предлагала лакомство. Короче, подкрепляла правильное поведение.
Нам досталась просто удивительно сообразительная собака. Он сразу же понял, что именно от него хотят. И теперь, как бы эта такса ни разрывалась (а живут они в 50 метрах от нашего окна.....), он даже ухом не поведет. За две недели ни разу!!!!

Если бы он лаял в подьезде, я бы его развернула просто и вернула к входной двери. Без всякого шиканья, цыканья, дерганья поводка, ведь это так нервирует и без того возбужденную собаку. И я бы проигнорировала его скулеж, подождала бы немножко, поскучала и сделала снова попытку выйти в тишине. Главное, чтоб собака смотрела на хозяина вопросительно "а вот сейчас я правильно себя веду?" и хозяин подкреплял ее правильное поведение. Можно наверное в руке нести угощение и спокойно угощать.
Не знаю, понятно ли я написала....

Главное, настроиться решительно... например, в следующий выходной. Речь не идет о том, чтоб мучать еле терпящее после ночи животное. Спускаться во двор каждые пару часов и не бояться возвращать собаку к своей двери. Должна же она научиться сдерживаться.

Elenka
10.01.2016, 23:52
Но как собаке объяснить, что "нет" - это по поводу лая.

Научить команде "Голос" и параллельно команде "Тихо" (т.е. прекращение лая). Сначала разучиваете команды дома, потом применяете на прогулке.

В жизни может возникнуть ситуация, когда избежать близкого общения или соседства с ребенком не удастся

Ох, не люблю я близкого общения с детьми... Хотя моя миниатюра при необходимости общается с детьми (и мячик принесет, и даст погладить), но я, честно говоря, устаю быть начеку. Дети - такой непредсказуемый народ...
Одна зарисовка. Апрель. Тепло. Солнце. Воскресенье. В парке народу дефилирующего много, поэтому стараемся идти по краю дорожки. Метров за 50 нас видит мальчик лет 4-5 и радостно бежит в нашу сторону. Разгоняется и со всего маху пинает мою собаку. К счастью, Джина увернулась и забежала за меня. Мальчик начал бегать вокруг меня, пытаясь все-таки "достать" собаку. Я быстро присела на корточки, раскинула руки в стороны, мальчик в этот момент оказался передо мной, а Джина сзади. "Ты зачем хочешь ударить собачку? Что она тебе сделала?" И тут раздается в двух метрах от меня голос мамаши: "Тебе, б...пи-пи-пи, что, жалко, если ребенок пару раз ударит?!" Все. Занавес.
Когда к нам приходят гости с детьми, стараюсь постоянно контролировать детей. Ну, кроме трех внучек, у которых живут две собаки и они знают правила общения с собаками.

Naturella
11.01.2016, 00:16
tsilya-v, ну,не знаю как остальные не могут справляться с темпераментом,у меня знакомый заставил своего яг терьера носить в пасти на прогулку камень.Да,да когда идут на прогулку,то в пасть он берет обычный камень,он по ним с ума сходил почему то просто в пасть и молча шёл гулять,потом конечно забирали,вот и выход......а без него лаял "по сумашедшему" все перепробовали....а вот почему то только с камнем молча выходил.......
Моя тоже пыталась со второго этажа всем сообщить,что она идёт,но у нас нельзя понимается хорошо,пока тьфу-тьфу работает,ходит молча.

Cobushka
11.01.2016, 00:16
тренировки прошли на послушание. Она слушается во всём, а про лай тренер сказал, что это эмоциональность. Пройдет с возрастом. Да она и лает нечасто - когда играемся мячиком на улице, и вот в подъезде и на маленьких деток, если те близко подходят.

Татьяна_999, у вас в Киеве в зооцентре Лармон есть Лена Мельничук. Она инструктор и владелица большой пуделихи Дары. По-моему, Дара работает и как канистерапевт. Может Лена сможет помочь разрешить вашу проблему? На месте-то и вживую легче разобраться)))).

Naturella
11.01.2016, 00:25
tsilya-v, оно то конечно правильно касаемо героини Агаты,так люди разные все,после того как пригрозил один соседушка,что отравит на руках носила все время,я вот к чему........

ТатьянаТ
11.01.2016, 04:32
.Да,да когда идут на прогулку,то в пасть он берет обычный камень,

Татьяна_999, Кстатти, очень хороший вариант, на мой взгляд. Попробовать чем-нибудь "заткнуть" пасть - пошли гулять, дали собаке в зубы что-нибудь - игрушку, мячик, палочку, поводок, да хоть перчатки свои - и пусть несет. Молча. ;)))) Сделать это своего рода ритуалом.

Насчет ребенка - да, хорошо бы познакомить и подружить, хоть в какой-то мере. Не так, чтоб в гости друг к другу ходить, но чтоб ребенок хотя бы радовался, увидев собачку. Придумалось пока - сделать ее "смешную". Бантики красивые, может воротничок какой-нибудь на шею, комбезик яркий. Чтобы ребенку стало интересно, ну и родителей подключить тоже хорошо бы... "Ой, а что это на собачке такое, ой, а почему она одетая, а посмотри, какие у нее бантики красивые... А еще она сидеть умеет, и лапку давать!" И жесткий контроль над собакой, разумеется, чтобы не толкнула, не уронила дитя. Ну как-то так...

tsilya-v
11.01.2016, 11:03
Я ведь героиню Агаты Кристи не случайно привела, просто всех соседей вы никогда не удовлетворите, даже если у вас нет лающей собаки и шумных детей, правильно, люди всемразные, и многих может раздражать сам факт вашей к примеру особы и проживания с вами в одном доме, люди живущие своей жизнью , не пытаются вашу на себя примерять, поэтому я давно и следую этому принципу, не ущемляя прав других, ну кого моя натура раздражает, в праве подыскать себе другой вариант для проживания, в конечном итоге их же не устраивает))

charavichka
11.01.2016, 11:49
Татьяна_999, мне кажется, фокус надо перенести с детей на послушание.

У нас в городе ипподром - лошади носятся прямо по улицам (ну не галопом, но они группами часто выскакивают из-за дома).
Собаки, которые будут на них лаять, бегать за ними, просто не смогут тут жить. Я не знаю, что думают собаки нашего города по поводу этих огромных и нервных животных (а скаковые лошади особенно опасны), но они ведут себя цивилизованно.
И это основное, что от них требуется.

Мы водили щенка туда, где занимаются на лошадях. Он сначала на них рычал и клацал зубами. Оно и понятно. От этих лошадей аж земля дрожит. Они и брыкаются, и встают на дыбы. Мы всячески показывали, что мы стоим в отдалении и спокойно и поэтому мы в безопасности. И - вуаля- через 5 минут он на лошадей обращал не больше внимания, чем на деревья.

charavichka
11.01.2016, 11:51
Татьяна_999, удачи Вам! У Вас собака на аватаре такая красивая, надо мне тоже своего в аватар вставить!
Покажите еще Вашу Шани!

Татьяна_999
11.01.2016, 12:38
charavichka, спасибо! А фото вставлять не умею - нужно просить дочку. Она приедет, поможет вставить))

C4astlivaya
11.01.2016, 16:32
Всем привет!
вот почитала по поводу лая и отношения с детьми и хочу добавить свои пять копеек.
В подъезде моя не лает никогда , дома крайне редко (исключением является шорох за дверью и то, когда я дома. так, понять, что собака дома практически невозможно)
а вот на улице!
Первое, что моя делает, переступив порог подъезда, это оглушительно здоровается с миром. и жутко строит всех окрестных водителей.
ни мячик, ни лазер, ни корм ее не останавливают - "здравствуй мир, я иду"
далее в течение прогулки у нас так- лазер увлекает надолго, мячик несется в зубах только до того момента, как попадается "неподходящий человек, не так стоящий/ходящий/бегущий/стучащий палками/гуляющий с собакой/мужчина (в принципе она уважает только 3х мужчин, остальные- страшные и непонятные)".
На соревнованиях тут были- ее напрягал бегающий вокруг дядя в ватнике. орала на него минуты 3, пока я проходила полосу препятствий.
Лечу следующим образом:
в парке, как только вижу человека на горизонте, переключаю на себя, забирая мячик, взяв в руки палочку, подзываю за еду. Тогда она его "не видит" и не орет.
на бульваре если начинает лаять- беру на поводок и шикаю, достаю игрушку.
в лес ходили на лыжах- взяла на поводок (получить палкой полбу мне совсем не улыбалось). к концу прогулки (5км трасса и еще 2 идти) она игнорировала вообще все вокруг, так устала.
Вот по соревнованиям ездим, участвуем, что бы пообтесалась и не орала.
Но мужчины- наш бич. У нас дома одни девушки, в гости ходим тоже к девушкам, единственный мужчина- мой свояк уважается Айкой и не облаивается никогда. Скорее всего лечится лай на мужчин только принудительным общением с ними, но..
в общем в 10 месяцев мы вот так вот весело орем на мир.
Детей к стати Айка воспринимает исключительно из-за дочки и племянницы - они ее могут тискать, тискать и тискать в больших, но ограниченных количествах=) а вообще когда видит ребенка подходящего по возрасту дочке- бежит, летит, а потом, рассмотрев к кому летит, дает резкий задний ход и обходит их стороной.
Вообще я заметила, что дети в большинстве своем общаться с маленькими (о больших собаках пока не будем) общаться не умеют и не хотят учиться. например моя малявка ненавидит, когда ее чужие пытаются погладить по голове. ну боится она. Зато если за плечико- не возражает. Так все именно за голову и хватают. Мне повезло, что она просто прячется за мной или на руки прыгает.
Немножко сумбурно получилось, но вот примерно так мы и живем

Naturella
13.01.2016, 01:07
Подскажите,плиз,нам уже почти 6 месяцев,вес 6,4кг,рост 35 см,брали как малого пуделя,ещё расти будем?и эти показатели для 6 месяцев нормальны?

МаргариттаМ
13.01.2016, 07:20
Наше СРЕДСТВО ОТ ЛАЯ

Одна моя (БЛОНДИНКА по сути своей, актриса) с жутким лаем вылетает из парадной, хотя по лестнице идет молча, если прогулка плановая. Если вывести на улицу на поводке и отпустить, НЕ ЛАЕТ!

C4astlivaya
13.01.2016, 09:55
Подскажите,плиз,нам уже почти 6 месяцев,вес 6,4кг,рост 35 см,брали как малого пуделя,ещё расти будем?и эти показатели для 6 месяцев нормальны?

расти будете, но не очень много - они до года, года и двух растут по чуть-чуть, но уже медленнее.
по весу сказать не могу, у самой карлик и то, весит около 5, но об кости я стукаюсь ежедневно, даже не смотря на пушистую шерсть=)

Шанс Бижу Чейз
13.01.2016, 12:00

Наши малые суки имели рост 37 см и 38 см, вес 8 и10 кг.

TAIL
13.01.2016, 12:21
В шесть месяцев данный рост - норма и карликом уже не будет..))

И для 6-ти месячного щенка вес не столь важен..., только рост и его перспектива) А в перспективе точно будет "малый"! Возможно, не большой малый))

ТатьянаТ
13.01.2016, 14:04
Наши малые суки имели рост 37 см и 38 см, вес 8 и10 кг.

Это точно? Они упитанными были? Я сейчас Дашку измерила, как шмогла :)))))) - 38 см., весит 6 кг. - это точно, я неделю назад как раз взвешивала электронным безменчиком, чтоб глистогонку дать. По конституции она, я считаю, нормальная, не худая, как раз, какая надо.

Максим
13.01.2016, 14:12
ТатьянаТ, это уже к концу жизни, когда были пожилыми, а так обе были где-то в районе 7-8 кг. Девчонки были плотные, широкогрудые, не худенькие.

Максим
13.01.2016, 14:20
Naturella, норма для малого. Наш малый мальчик в 6 месяцев был 38 и весил где-то 7 с небольшим. Сейчас он 44 - 10. У вас девушка, но не очень намного меньше.

Шанс Бижу Чейз
13.01.2016, 14:23
Дашку измерила, как шмогла :))))))

Как измеряли? Если гибким метром, то возможна ошибка в 1-1,5 см.

ТатьянаТ
13.01.2016, 14:50
Как измеряли? Если гибким метром, то возможна ошибка в 1-1,5 см.

Могла и ошибиться, ну допустим, рост 37-39 см., все равно моя весит в полтора раза меньше, чем Ваши девочки, при том же приблизительно росте, меня это и удивило... Измеряла - поставила Дашку к стене, положила линейку на холку, и сделала риску на стене. Ну а потом от пола до риски измерила. )))))

TAIL
13.01.2016, 14:53
Naturella, норма для малого. Наш малый мальчик в 6 месяцев был 38 и весил где-то 7 с небольшим. Сейчас он 44 - 10. У вас девушка, но не очень намного меньше.
А наш "мальчик" в 4-е месяца был 38 см, а сейчас (ой, уже завтра 9 лет) - под ~ 44,5 см.)

TAIL
13.01.2016, 14:55
Могла и ошибиться, ну допустим, рост 37-39 см., все равно моя весит в полтора раза меньше, чем Ваши девочки, при том же приблизительно росте, меня это и удивило... )))))
ТатьянаТ, а какой возраст у вашей девочки?

ТатьянаТ
13.01.2016, 14:57
TAIL, 2,5 года барышне. ))))))

TAIL
13.01.2016, 15:03
TAIL, 2,5 года барышне. ))))))
ТатьянаТ, и неужели у неё вес до 5 кг? А может у неё кость тонкая?

TAIL
13.01.2016, 15:05
Хотя у нашей Валетке тоже кость тонкая, но в свои 3,5 года весит где-то 8 кг, при росте 38 см))

ТатьянаТ
13.01.2016, 15:13
TAIL, Шеееееееееесть она весит, не пугайте меня! )))))) Вообще, у нее немного колеблется вес, 5,5-6 кг. Кость тонкая, наверное, да... Но она точно не "скелетка", хоть ребра и прощупываются, ну так и не поросенок же. Нормальной конституции собака, активная, очень подвижная.

TAIL
13.01.2016, 15:48
TAIL, Шеееееееееесть она весит, не пугайте меня! )))))) Вообще, у нее немного колеблется вес, 5,5-6 кг. Кость тонкая, наверное, да... Но она точно не "скелетка", хоть ребра и прощупываются, ну так и не поросенок же. Нормальной конституции собака, активная, очень подвижная.
Ну, так и хорошо))) Молодая ещё, активная))) Какие её годы(?)))

Да, и наша, скорее всего до 7 кг...Кто же её взвешивает? Конституция в норме и порядок!))

ТатьянаТ
13.01.2016, 16:29
TAIL, а то же глистогонное как даете? Там же по весу дозировка. Я вот, к примеру, своим хвостам Альбен давала, там 1 таблетка на 5 кг., честно делила. С погрешностями, конечно, но все же... Дашке 1 целая таблетка досталась, и + чуть меньше четвертинки. Кошек тоже взвешивала. ))))

Да и чисто ради любопытства. Весы есть - почему ж не взвесить? ;)))))

Шанс Бижу Чейз
13.01.2016, 16:58
ТатьянаТ, я думал о 37 см., возможно с возрастом ещё прибавит в весе.
Ещё безмен неизвестно какой точностью обладает... Мы использовали напольные весы для человека (у них тоже точность...) берём собаку и взвешиваемся с собакой, а потом без собаки. Разность и есть вес собаки, но точность оставляет желать лучшего, т.к.. вес тары (человек) превышает полезный вес (собаки). Все эти измерения и взвешивания очень примерны.

TAIL
13.01.2016, 17:20
ТатьянаТ, у нас по всем медицинским вопросам рулит наш домашний доктор - моя Татьяна, заводчик и владелец)) А я только покупаю в ветапеке то, что скажет... Только недавно покупала Мельбимак одну таблетку для крупных собак... А уж она делит... У нас же трое) А с кошкой - это вообще одни приколы)))

TAIL
13.01.2016, 17:26
И от "простейших" аметразин..., да, и сами пьем)))

lyuna
13.01.2016, 17:46
Скажите, а до кого возраста растут карлики, мне заводчица сказала, что какой в 6 мес будет такой и останется, как вообще прогнозируется рост? Мы когда своего покупали, сказали, что щенок самый маленький в помете и будет или маленький карлик или той. Но он у нас за 2,5 недели уже наверное в 2 раза вырос, сейчас измерила приблизительно 19 см - 2,5 мес. Я конечно его меньше любить не стану даже если он будет больше 35 см, но просто интересно.

larisa240675
13.01.2016, 18:07
lyuna, я свою меряла в три месяца.Получилось 22 см.Сейчас 29-29,5 см.Уже месяц не растёт.Завтра 10 месяцев

larisa240675
13.01.2016, 18:11
А,вообще,как писали раньше:рост в три месяца+1/3от роста.У нас так и вышло:22+7,3=29,3

Шанс Бижу Чейз
13.01.2016, 18:30
Я конечно его меньше любить не стану даже если он будет больше 35 см

Это самое главное!

Мне кажется, что мелкие берут рост примерно в 8 месяцев, но тоев у меня не было и я могу ошибаться.

tsilya-v
13.01.2016, 18:48
Все растут примерно до 9 мес плюс минус, пока открыты точки роста, это на снимке видно, только кто -то рывками, а кто-то медленно тянуться может)

Lovlina
13.01.2016, 19:34
И от "простейших" аметразин..., да, и сами пьем)))

Интересно стало. Смотрю в интернете, есть амитразин (демодекоз, отодекоз, нотоэдроз). Это оно?

Lovlina
13.01.2016, 19:36
как вообще прогнозируется рост?.... сейчас измерила приблизительно 19 см - 2,5 мес.

Напишите сколько в 2 месяца был рост/вес. И кто у Вас, кобель или сука?

lyuna
13.01.2016, 20:00
У нас кобель, нам сейчас 2 мес и 8 дней рост 19 см, вес не знаю нет весов,но наверное по ощущениям грамм 700 -800.

TAIL
13.01.2016, 20:28
Интересно стало. Смотрю в интернете, есть амитразин (демодекоз, отодекоз, нотоэдроз). Это оно?
Не-еее, извиняюсь))) Это я ошибочно написала..., кажется орнидазол.(?)

TAIL
13.01.2016, 20:50
Если по-правде, все растут по-разному, с учетом ростовой разновидности, полового отличия, созревания и заложенных кровей) Если говорить про наших "малых", по наблюдениям, то кобели, в основном, росли до 9 мес., а "девочки" дольше и до 2-х лет. А если "девочки" ещё и заматереют (после родов), то могут дать в рост ещё на 1-1.5 см, и голова чуть раздаётся, как и остальные части тела...)) И если в пол года уже знать рост, то видна и перспектива роста...))

Lovlina
13.01.2016, 22:22
У нас кобель, нам сейчас 2 мес и 8 дней рост 19 см, вес не знаю нет весов,но наверное по ощущениям грамм 700 -800.

Той точно уже не будет. Карлик. 29-31 см (не утверждаю :shuffle:)
Вес, наверное, по ощущениям не совсем тот.

C4astlivaya
14.01.2016, 12:47
Всем привет!
Извините, что влезаю в тему роста/веса, но у меня тут вопрос нарисовался-
Моя (10 месяцев) сейчас в активной линьке - вот уже месяц я каждый день вычесываю ее колтуны (только вечером вычесала, только привела в порядок к следующему вечеру на том же месте появляется новый и опять щенячий пух причиной) и при поглаживании вытягиваю выпавшую шерсть ( как ниточки с узелком). Не могу сказать, что шерсти стало меньше со временем- по мне, так я каждый день по полладони начесываю и мне кажется, она никогда не закончится=))
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени идет процесс линьки с щенячьей шерсти на взрослую?
и еще? скоро весна, есть ли у взрослых пуделей активная сезонная линька или у них все более или менее ровно?
Пы.Сы прошу простить за легкий сумбур

Lovlina
14.01.2016, 13:31
C4astlivaya, посты 539 и 540 в этой теме. Там ссылки на темы как раз про щенячью линьку.

Юта
14.01.2016, 13:47
C4astlivaya, пудели не линяют, как другие собаки.Поэтому их и надо вычёсывать,чтобы удалить отмершую шерсть.Иначе пудель превратится в валенок.А ещё-сезонная линька обычно у тех собак,кто на улице живёт.У комнатых она постоянная,в течении всего года(это я про те породы,что периодически линяют и с них сыпется шерсть).

Юлия Корж
14.01.2016, 14:12
Про линьку поспорю))))Пудель линяет также как и все другие породы...линку заметно не по шерсти валяющейса по квартире-а по тому как собака начинает сваливаться...Самое правильное в линьку чаще мыть-примерно раз в 4-5 дней (если собака планируется как выставочная)Если дом любимец то в этот момент покороче подстричь и чесать почаще.....Линька может случиться и зимой на резкую смену погоды(особенно на затяжную оттепель)....

Юта
14.01.2016, 14:18
Юлия Корж, ну так я так и пишу,что пудель линяет,не как другие породы,поэтому его надо вычёсывать,иначе всё сваляется в валенок(так как шерсть не выпадает наружу).Вот бритые места(морда,лапы) пуделя не линяют же,так ведь?)))

Юта
14.01.2016, 14:19
Юлия Корж, если в квартире тепло круглый год,собаки и зимой линяют.А если собака всю жизнь живёт во дворе,линька у неё сильнее выражена именно в те времена года,когда это положено быть в природе.

Юлия Корж
14.01.2016, 15:05
Юта, Пудель живущий на дворе-нонсенс...если конечно это не Испания)))
Линяет вся собака)))это закономерный процесс у любого существа имеющего шерсть)))и этот процесс зависит от условий содержания,погоды и....Даже температуры воды при мытье(чем горячее тем больше стимул для линьки...чем холоднее тем хуже работает косметика(в частности ополаскиватели)

Максим
14.01.2016, 19:07
.Поэтому их и надо вычёсывать,чтобы удалить отмершую шерсть.Иначе пудель превратится в валенок

Если дом любимец то в этот момент покороче подстричь и чесать почаще....

ну так я так и пишу,что пудель линяет,не как другие породы,поэтому его надо вычёсывать,иначе всё сваляется в валенок(так как шерсть не выпадает наружу)

А вот меня лично здесь на форуме многие критиковали, когда я писала, что чешу своих собак, когда шерсть в смене, почти каждый день, брызгая на шерсть разведенным 1к10 бальзамом. Многие говорили, что только купать, потом отфенивать, одновременно расчесывая, - и так до следующей купки. А если зима? А если много работы? не накупаешься. Так что, всё же не чесать от купания до купания? Или как?

charavichka
14.01.2016, 19:31
И вот:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1317377&postcount=25
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1317571&postcount=38
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409612&postcount=361
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1402480&postcount=231
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1390935&postcount=442
Здесь еще есть инфа http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55212
спасибо Вам, добрый человек!
я как новичок старательно чесала пуделя каждый день.... я-то думала, это такая профилактика колтунов..... у щенка моего выросло 2 см шерсти на гриве.... я их старательно чесала....

Юлия Корж
14.01.2016, 20:58
А вот меня лично здесь на форуме многие критиковали, когда я писала, что чешу своих собак, когда шерсть в смене, почти каждый день, брызгая на шерсть разведенным 1к10 бальзамом. Многие говорили, что только купать, потом отфенивать, одновременно расчесывая, - и так до следующей купки. А если зима? А если много работы? не накупаешься. Так что, всё же не чесать от купания до купания? Или как?

Я написала что чесать если домашний любимец...и на выставки не планируется

если собаку планируют выставлять то мыть -чесать...только так можно сохранить шерсть в смене не выдирая и необтрепывая....

nyur
15.01.2016, 11:10
Наконец нападало немного снега, собакин с удовольствием его бороздит, домой приходит снеговичок)
У всех так? Как то можно с этим бороться или после каждой прогулки под душ для оттайки снежков? Комбез не хочу

TAIL
15.01.2016, 21:16
...
У всех так? Как то можно с этим бороться или после каждой прогулки под душ для оттайки снежков? Комбез не хочу
Не хотите комбез, который действительно спасает от налипания снега, тогда после прогулки в ванну под бережный тёплый душ, до таяния, и фен))

Если мне лень одевать на кобла специально сшитые чулки на ПК и ЗК, которые прекрасно спасают от налипания снега...(попу не спасают)), то под тёплый душ... Но в любом случае приходится с собак после прогулки тщательно смывать возможное налипание по дороге к подъезду опасных реагентов)

larisa240675
15.01.2016, 22:34
я вчера,наивная,одела тонкий комбез.А сверху,на него,налапники.И,что Вы думаете?Снег попал через отверстие сзади.ПЕредние лапы-сухие,а задние-всё бедро в снежных комках

larisa240675
15.01.2016, 22:35
я тоже абсолютно всё смываю-мало-ли что

Naturella
16.01.2016, 00:21
Вопрос к владельцам дамочек,моя девица без четырёх дней полугодовалая стала интересоваться собачьей мочой,вынюхивает,разнюхива ет стоит.Да и чужих какушаток не пропустит, мимо не пройдет не обнюхав хорошо,что за интерес проснулся?взрослеет?полово е созревание началось?подзабыла как у моих было.........

Юта
16.01.2016, 00:28
Вопрос к владельцам дамочек,моя девица без четырёх дней полугодовалая стала интересоваться собачьей мочой,вынюхивает,разнюхива ет стоит.Да и чужих какушаток не пропустит, мимо не пройдет не обнюхав хорошо,что за интерес проснулся?взрослеет?полово е созревание началось?подзабыла как у моих было.........

Дело "пахнет" течкой....)))

Naturella
16.01.2016, 00:54
Юта, а через какое время приблизительно ждать?

Fantik
16.01.2016, 01:04
Naturella, месяца через два:))))))

Юта
16.01.2016, 01:58
Юта, Пудель живущий на дворе-нонсенс...если конечно это не Испания)))
Линяет вся собака)))это закономерный процесс у любого существа имеющего шерсть)))и этот процесс зависит от условий содержания,погоды и....Даже температуры воды при мытье(чем горячее тем больше стимул для линьки...чем холоднее тем хуже работает косметика(в частности ополаскиватели)

Про дворовую собаку я имела ввиду не пуделя.Я и привела не пуделя,для примера-мол,что НЕ пудель так линяет,а пудель по-другому.

Юта
16.01.2016, 02:00
Юта, а через какое время приблизительно ждать?

Когда как.Есть такие,что и за два месяца до течки дуреют,а есть такие ,что за неделю.

lyuna
16.01.2016, 06:59
У меня еще один может быть глупый вопрос. Собаки раньше ни когда не было, недавно встретила знакомую у нее чих-мальчик, говорит зассал всю квартиру метит, пока со мной стояли он и меня чуть не пометил. Теперь вот думаю это все кобели так или у нее особенно озабоченный?
Со своим собираюсь после всех прививок гулять и убирать пеленки из дома, это убережет от помеченных хотя бы дома углов? Хозяйка кобеля, у которой мы брали алиментного щенка говорит, что ее кобель строго ходит на улицу дома не метит, хоть и развязан ( своего развязывать не будем).

Шанс Бижу Чейз
16.01.2016, 07:13
lyuna, территорию метят все кобели, но делают это не дома. Вашей подруге просто "повезло" .

tsilya-v
16.01.2016, 09:55
А я, кто собирается мелочь приобретать, сразу говорю, что зассышность таких собак скорее правило, чем исключение(((

larisa240675
16.01.2016, 09:59
Вот и мы всё ждем и ждём течку.Также начала всем интересоваться в шесть месяцев.Последние месяца полтора с улицы не увести-ходим,вынюхиваем минимум минут сорок.И лужу делаем,когда сдают нервы и я говорю,что идём домой.А сестра наша сейчас вовсю течёт.Интересно,когда наша всё-таки созреет...Да,нам десять месяцев

Xusha75
16.01.2016, 10:27
Вашей подруге просто "повезло"
Это "везение" - своеобразное "счастье" подавляющего большинства владельцев разной мелочи. Моё десятикратное ИМХО - в массе своей это привет от пеленочного содержания. Вторая, кмк, причина - отсутствие воспитания. Все эти "мимимишные окукливания", чрезмерное очеловечевание и "одитячивание" собак, даже совсем маленьких, тоже дает свои "плоды", когда собака становится неуправляемой и - простите за мой французский! - забивает хрен на владельцев. Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире. И никакие "выставка/бережем шерсть/дождь/мороз/нет времени/болею/и тыпы" для меня лично не являются оправданием отказа от выгула, хотя бы на попис. Исключение может быть только одно - тяжелое состояние самой собаки, при котором лишние движения крайне нежелательны. Все остальное - оправдание собственной лени.

larisa240675
16.01.2016, 10:33
Вои и мы в любую погоду,обязательно.Завтра выставка,уже подготовились..Надеюсь,при еду в нормальном виде.

larisa240675
16.01.2016, 10:37
Хотя сейчас морозы минус 20,туалет стоит.Когда бчли первые морозы-раза-3-4 сходила туда.Тут даже ругать не за что.Сейчас-спокойно гуляем без комбеза по 30-40 мин,всё делает на улице.

Юта
16.01.2016, 10:55
lyuna, это как повезёт,50 на 50.Убирание пелёнок не спасёт,если кобель решит метить.

Шанс Бижу Чейз, кобели и дома это делают,будь здоров.

Юта
16.01.2016, 10:57
Xusha75, это личное дело владельца-пелёнки или выгул.Как кому удобнее,так люди и содержат своих собак.

lyuna
16.01.2016, 11:25
Карликовый пудель - это мелочь? Или все таки уже полноценная собака?

Xusha75
16.01.2016, 11:53
lyuna, любая собака - даже карманная - это прежде всего собака. Полноценная. И ей положено иметь тот же "моционный набор", что и мастифу, например. Т.е. прогулки, причем прогулки активные, нагрузку мозгов (!), обучение. Мелкая собака не должна всего этого лишаться только потому, что она мелкая.

Xusha75
16.01.2016, 12:04
это личное дело владельца-пелёнки или выгул.Как кому удобнее,так люди и содержат своих собак.

Ну да, ну да. :popc1: Только что-то нытья на всех форумах "ах, моя собака ссыт на диваны/на кровати/на углы" с каждым днем все больше.

Наталья Колесникова
16.01.2016, 12:12
Только что-то нытья на всех форумах "ах, моя собака ссыт на диваны/на кровати/на углы" с каждым днем все больше. А раньше владельцев как-то меньше посещала мысль - "хочу собачку, но гулять с ней не хочу". И стенаний практически не было по поводу - "собачке холодно, мокро, ветром сдует, поэтому я ее на улицу не поведу..." и пр.........

Юта
16.01.2016, 12:20
Ну да, ну да. :popc1: Только что-то нытья на всех форумах "ах, моя собака ссыт на диваны/на кровати/на углы" с каждым днем все больше.

Причём тут нытьё?Разговор шёл о том,как кому удобнее собак содержать.А не о нежелании их приучать(или о неумении или лени).

Юта
16.01.2016, 12:24
А раньше владельцев как-то меньше посещала мысль - "хочу собачку, но гулять с ней не хочу". И стенаний практически не было по поводу - "собачке холодно, мокро, ветром сдует, поэтому я ее на улицу не поведу..." и пр.........

Раньше не было интернета)))) а всё остальное(хочу,не хочу выгуливать,мокро,холодно.... ),уверяю Вас,было))))

Александра БС
16.01.2016, 12:51
Вот и мы всё ждем и ждём течку.Также начала всем интересоваться в шесть месяцев.Последние месяца полтора с улицы не увести-ходим,вынюхиваем минимум минут сорок.И лужу делаем,когда сдают нервы и я говорю,что идём домой.А сестра наша сейчас вовсю течёт.Интересно,когда наша всё-таки созреет...Да,нам десять месяцев

Да не ждите, сама придет) Мелкие часто поздно текут, и запросто может быть, что одна сестра в 9 месяцев, а вторая ближе к полутора годам.

Xusha75
16.01.2016, 12:57
А раньше владельцев как-то меньше посещала мысль - "хочу собачку, но гулять с ней не хочу".

Правильно. Потому что связка в мозгах была "собака=прогулки".

всё остальное(хочу,не хочу выгуливать,мокро,холодно.... ),уверяю Вас,было))))
Было, но не массово. Потому как вонючие зассанные тряпки или газетки в доме не сильно радовали. Терпеть годами эти "атрибуты" в доме мало кто был согласен. А сейчас многие устроились лениво: пеленок накидал по хате и рад: не промокают, запах неплохо держат.

Александра БС
16.01.2016, 13:00
И не была так развита мимимишная индустрия... Костюмчики, шапочки, стрижечки азиатские, чтобы костюмчик сидел. Фоточки среди игрушечек. Были собаки. Большие и маленькие.

tsilya-v
16.01.2016, 13:56
Xusha75, приемлемо или нет метить дома, нас, как владельцев спрашивать не будут, если собак у нас больше двух и разнополых, у кого то нормально, но мимими здесь особо и не причём.

Шанс Бижу Чейз
16.01.2016, 14:33
А я, кто собирается мелочь приобретать, сразу говорю, что зассышность таких собак скорее правило, чем исключение(((

Шанс Бижу Чейз, кобели и дома это делают,будь здоров.

Я о мелочи не писал
1. Ибо не знаю
2. Не хочу с тоеводами ссориться, ещё поймут не так :-)

Шанс Бижу Чейз
16.01.2016, 14:39
Карликовый пудель - это мелочь? Или все таки уже полноценная собака?

Давайте решать проблемы по мере их поступления. Щенок же имеется, вот и приучайте его к пелёнке, а потом и выходить во двор. У знакомых есть карликовые пудели (миники) и я не слышал, чтобы они жаловались.

Максим
16.01.2016, 14:40
Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире. И никакие "выставка/бережем шерсть/дождь/мороз/нет времени/болею/и тыпы" для меня лично не являются оправданием отказа от выгула, хотя бы на попис. Исключение может быть только одно - тяжелое состояние самой собаки,

Да!! И не важен размер собаки. Не гадить дома - это первое, чему надо собаку научить. Пеленки хороши на время щенячьего карантина. А потом - на улицу.

larisa240675
16.01.2016, 15:28
Александра БС, да это я так.Конечно,когда-нибудь потечёт.

Naturella
16.01.2016, 21:22
larisa240675, может,правда,начинается созревание.......надо будет понаблюдать....... когда потечет......а у Вас карликовый?

larisa240675
16.01.2016, 23:17
у нас пока 29 см-мелкий миник

Юта
17.01.2016, 00:17
Правильно. Потому что связка в мозгах была "собака=прогулки".

Было, но не массово. Потому как вонючие зассанные тряпки или газетки в доме не сильно радовали. Терпеть годами эти "атрибуты" в доме мало кто был согласен. А сейчас многие устроились лениво: пеленок накидал по хате и рад: не промокают, запах неплохо держат.

Мне непонятно Ваше раздражение.Ну накидали пелёнок ,ну рады.Ну и что с того?Представьте-на улице пурга и снега по колено,а у Вас к примеру чихи или мелкие тойчики,голые хохлатые ....их что,в пургу в сугробы выгонять?Или ливень проливной со снегом.Тоже потащим?Чтобы они пописали за углом ,намокли до костей и домой побежали галопом?На фиг такое гулянье.
Хотя,даже те собачки,что имеют пелёнки в доме,хоть раз в день гуляют.Если погода позволяет,так тем более.Мелким кста,породам не надо гоняться за великом или проходить мили и мили маршрутов,чтобы быть в физической форме.

Юта
17.01.2016, 00:25
И не была так развита мимимишная индустрия... Костюмчики, шапочки, стрижечки азиатские, чтобы костюмчик сидел. Фоточки среди игрушечек. Были собаки. Большие и маленькие.

Не вижу связи между костюмчиками и теперешним не желанием многих выгуливать своих собак.Должно быть как раз наоборот.Ведь Если если есть во что наряжать,значит и гулять должно хотеться выводить,почаще,чтобы похвастаться костюмчиком.

TAIL
17.01.2016, 01:04
.... Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире. И никакие "выставка/бережем шерсть/дождь/мороз/нет времени/болею/и тыпы" для меня лично не являются оправданием отказа от выгула, хотя бы на попис. Исключение может быть только одно - тяжелое состояние самой собаки, при котором лишние движения крайне нежелательны. Все остальное - оправдание собственной лени.
Бороться с естественными потребностями животных это – издевательство над ними!
В нашей кинологической семье существует другое мнение на этот счёт! Считаем, что нельзя делать, в первую очередь, собак заложниками улицы, а уж выставочных и подавно…, потому что кроме критического состояния (которое может ещё и ухудшиться из-за сдерживания), есть ещё много ситуаций, при которых собака может хотеть в туалет чаще… И точно тогда она сходит вам на кровать или другие нежелательные места… А если собаке чаще не требуется, то она всё равно будет ждать выгул)

lyuna
17.01.2016, 06:42
Мы вчера поставили первую прививку, все прошло хорошо, я больше переживала. Прям как, когда дочке первую АКДС ставили. Вет. врач нам даже сказала, что очень красивый и необычный щенок. Мы еще подстриглись и побрились накануне, так вообще у нас Лапси такой красавчик.
Пока я очень довольна и выбором породы, и щенка. Что будет дальше посмотрим, пока стараюсь его не баловать на постель не пускаю, но он "засранец"как я встаю сразу к мужу под бок залазит. А так на кресло и диван, на котором не спим ему можно.
Пока не могу подружить его с нашим котом, уже три недели у них война, благо кот может куда нибудь запрыгнуть, приходится кормить кота на подоконнике.

ТатьянаТ
17.01.2016, 07:11
lyuna, Наоборот, попробуйте кормить их вместе - совместные трапезы сближают. ;))))) У нас тоже появилась почти взрослая кошка к Дашке и другой нашей пожилой кошке. Кошка хоть не агрессивная оказалась, но лапами все же размахивала, и с Дашкой было "вооруженное перемирие". Я их стала по утрам "дрессировать" )))))) вместе - сыр мелкими кусочками, Дашка встает на задние лапки - получает сыр, потом Зайке - старшей кошке, тоже на задние лапы поднимаю, и уже младшей Шельке - в последнюю очередь. Раньше только Дашке так, а сейчас и кошек подключила. Дашка-то за сыр душу продаст, и споет, и спляшет, Зайка, на правах упитанной пенсионерки, лениво изображает попытку, а Шель, на Дашку глядя, тоже на задние лапы весьма резво подскакивает. Скоро ходить научу... ;))))) Ну и соответственно, отношения у них очень быстро наладились, едят вместе, и в поведении Шель больше Дашку срисовывает, чем Зайку, и спят уже вместе чуть ли не в обнимку, и играть уже пытаются.

Olga*
17.01.2016, 09:40
Убирание пелёнок не спасёт,если кобель решит метить. .....кобели и дома это делают,будь здоров.
Кобель по-любому решит метить (как там у кастрированных я не в курсе) и задача владельца дать ему такую возможность - на улице. А это подразумевает прогулки в любую погоду и не по 5 минут как с девочкой. Иначе станет метить дома... если хозяина устраивает дома, то можно совсем не гулять. Вот только гуляющие собаки, сообразительнее и развитее своих не гуляющих собратьев, ИМХО.

negniyangel
17.01.2016, 10:20
Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.
И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

vary
17.01.2016, 11:25
Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит? Может и правда ,наличие пеленок в доме дает стимул переметить все углы ? Кастрация не спасает,у сестры кобель мальтезе кастрат,зассал все шторы ,углы,покрывала.Правда ,она его кастрировала года в два,когда лапу задирал во всю.

lyuna
17.01.2016, 12:04
ТатьянаТ, У меня тогда кот вообще голодным останется, потому что щенок ему поесть не даст спокойно.

ТатьянаТ
17.01.2016, 13:29
lyuna, гм? Ну... во-первых,если кот голодный, и не слишком пацифист, то фиг он чего щенку отдаст. ))) А во-вторых, вы там на что? Контролируйте ситуацию, чтобы все поели.

У нас когда Зайка с Дашкой вдвоем были, Зайка всегда оставляла Дашке несколько кусочков - "кормила дочу", как мы это называем. А Дашка терпеливо ждала, пока Зайка поест, могла в это время свою порцайку съесть, а могла и Зайкино дождаться, потом уже свое есть. Как-то само собой так повелось. Хотя в свое время Зайка Дашку тоже в штыки приняла, долго на нее лапами махала. Сейчас за Зайкой Шель доедает, а бедному пуделю ничего уже не достается... кроме своей еды. Ну и правильно. ))))

Юлия Корж
17.01.2016, 13:35
приходится кормить кота на подоконнике.

Очень хорошая мысль...кошки едят помалу ...и у них всегда чего нибудь стоит ...то что не очень то можно собаке....Поэтому мои мурлыкающие имеют на подоконнике свой трапезный уголок где у них стоит кормушка с сухим кормом и миска для лакомства))))Собакам туда входа нет-у них свои кормушки,миски и лакомства....

Да...и еще...коту на время знакомства стоит укоротить когти(иголочки)на передних ногах....во избежания травмы глаз у щенка....

Юлия Корж
17.01.2016, 13:45
На счет меток....думается мне что дома кобели метят от распущенности....и если большому псу прилетит от хозяина какследует под зад или по башке....то чем мельче собака тем меньше вероятность серьезного наказания....то что ему скажут-маленький мой...сюсюсю....не делай так бандит этакий...или шлепнут газеткой-ничего не изменит....наказание за неправомерный поступок должно быть однократное,резкое и серьезное...так чтобы у собаки даже не возникло желание повторить....Моя подруга делала это связкой ключей или тапком прилетающим в собаку ))))не то чтобы больно-но страшно жуть))))
Хотя я видела и другие варианты-была у меня владелица которая приучила кобеля к определенному месту в квартире-за лакомство...там был угол завешанный пеленкой....им было удобно)обоим)

vip_i
17.01.2016, 14:11
Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.
У меня живет развязаный кобель и сука. Раз в пол-года мы их разлучаем на 5-7 дней. В остальное время с ними вместе гулять даже легче - потому что Мадрид следит за Линой и не подпустит других собак. Метить в доме кобелю в голову до сих пор не приходило, даже не знаю почему -)

negniyangel
17.01.2016, 14:11
Юлия Корж, вот совершенно во всём согласна!))
дело не в размере или психологии собаки, а в её восприятии хозяином.
Наши собаки - наше отражение.

Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит?
а такса, простите, не мелкаш?.... )))

vary
17.01.2016, 15:07
negniyangel, я таксу считаю полноценной собакой,просто лапки коротенькие,а зубы и мозги,как у средней или даже крупной собаки,они ж охотники,а не мусипуси.Огребал он у меня за провинности по полной программе ,не меньше дога.

Максим
17.01.2016, 15:12
У нас 3 кобеля, 2 стандарта и малый, и до недавнего времени часто гостил четвертый кобель - цверг. Метить в доме им и в голову не могло прийти. И даже когда к черному стандарту приводили девочек на вязку, и белый попытался поднять ногу в доме, а его резко одернули, он страшно испугался и не понял, что же с ним произошло. Потом ходил убитый целый день и ко всем подлизывался, понимал, что поступил ужасно.
Я совершенно согласна, что, в основном, мелкие метят от того, что не внушили им вовремя, что это абсолютно невозможно в доме. Это от вседозволенности, от излишней любви хозяев, от отсутствия моциона. Тут пеленки виноваты, конечно. Ведь псовые метят территорию, которую считают своей. А если это только квартира? Если они не гуляют так, как крупные собаки? Вот и отмечают границы своих владений. Никогда бы не стала говорить о том, что большие в этом плане другие (умнее!? ни боже мой!). Просто воспитание другое. Пеленка - на карантин, потом только улица. Мои знают, что за это убью на фик. Это у нас единственная причина возможных пенделей.

Максим
17.01.2016, 15:24
И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

А сколько собак у вас в доме? Они разнополые? Вы с ними много гуляете? Это же совсем другое дело. Тут и соперничество возможно (кстати, лечится!), и сексуальное поведение (лечится очень плохо). Если в доме суки, тут тяжело. Хотя, как я вижу из поста vip_i тоже корректируется воспитанием.

tsilya-v
17.01.2016, 19:08
Опять повторю, все эти кобели, кто не метит дома, редкое исключением то до тех пор пока не появится в доме собака, которая будет это делать, может быть дольше, пока взрослеет, а как расценивать тогда тот факт например, когда ваш любимый кобель дома у вас никогда и ни- ни, приходя в чужую квартиру, где есть собака, которая тоже не делает дома, может позволить себе задрать ногу на угол? Таких тоже много имеется и воспитание здесь абсолютно не причём.

Люба
17.01.2016, 19:12
Опять повторю, все эти кобели, кто не метит дома, редкое исключением то до тех пор пока не появится в доме собака, которая будет это делать, может быть дольше, пока взрослеет, а как расценивать тогда тот факт например, когда ваш любимый кобель дома у вас никогда и ни- ни, приходя в чужую квартиру, где есть собака, которая тоже не делает дома, может позволить себе задрать ногу на угол? Таких тоже много имеется и воспитание здесь абсолютно не причём.

Двое кобелей дома жили и ни разу никто не подумал метить дома. Потому что за такие дела оба бы получили по заднице без обсуждений и промедлений. И в гостях не было никогда попыток пометить что-то.
Почему редкое исключение не понимаю? Для меня это правило - писаем, метим только на улице.

tsilya-v
17.01.2016, 19:20
Потому, что как видно опыта у нет содержания мелких пуделей и больше двух, у меня мать и сын жили вместе и никогда, потом появилась собака засуха, старые так и почили не делая дома, а вот последующие поколениямуже могли себе позволить и не надо делать выводы по большим собакам, так как для меня большой пудель, это большая собака, которой можно отвесить небольшого пинка, прошу не путать с жестокостью)

Xusha75
17.01.2016, 20:07
Юта, я раздражена? Отнюдь. Это Вы меня раздраженной не видели. Учтивые, медоточивые и витиеватые речи - не мой конек. Ну а то, что довольно резкая я по жизни и соплей не люблю, и все эти мимимишные дурости и очеловечевание собак (особенно в плане размножения) для меня лично полным инфантилизмом до легкой степени дебильности попахивают - так уж извините великодушно. Чай, уж поперек лавки давно не лежу, воспитывать поздно. А свое мнение смею иметь, хотя не его истинность не претендую.
Если Вы заметили, что я писала
Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире.
Если кому-то нравится дерьмо у себя в квартире - Бог в помощь.

Ну накидали пелёнок ,ну рады.Ну и что с того?

*овно вопрос! Тогда - еще раз - не фиг ходить по форумам и канючить, что собака зассала весь дом. Вы выше правильно написали: это личный выбор. Вот ежели личный, то лично и справляйся с последствиями своего, личного выбора. А то народ хочет и на ёлку влезть, и задницу не ободрать: и приучать влом, и в то же время - чтобы собака не гадила дома.

у Вас к примеру чихи или мелкие тойчики
которые, например, в условиях Питера и его окрестностей прекрасно выгуливаются. Если бы не знала счастливых владельцев гуляющей мелочи - может с Вами бы и согласилась. Что касаемо голышей - тоже далеко ходить не надо - соседи сверху держат двух ксоло - голого кобла и суку-пуховку. Гуляют как миленькие. Надысь под минус 20 опускалось - никто не помер от того, что на улицу вышли. Если совсем холодно - выходят на попис на 5 минут, но дома не валяются пеленки и углы не зассаны.

А по поводу мимимишной индустрии - это из той оперы, что маленькие собаки в аксессуары превратились. И они бы рады собаками остаться - за палочкой побегать, с сородичами побузить, в снегу или в какой-нить хрени вываляться, косточку бы зубками своими поточить, да только из них кукол делают: напялят платьица и таскают то по клубам, то по магазинам, то по салонам. Думаю, именно этот момент Александра БС имела ввиду. Во всяком случае, я так её замечание восприняла.

negniyangel
17.01.2016, 20:11
Понимаете ли, я не любитель-владелец 1-2 собачек за всю жизнь...
У меня питомнику скоро 30 лет... Опыта содержания и "мелкоты" и не мелкоты, и разнополых, и разных пород - достаточно.
А с учётом того, что я ещё и грумер на дому с многолетним стажем - и подавно... )))
Знаете сколько "хороших мальчиков и девочек, которые дома ни-ни.." , приходя на стрижку - сходу метят всё, что достанут? Причём многие это делают даже при собственных хозяевах! Те - в обмороке.... ))
Дело не в размере или количестве собак в доме. А в том, что одни это делают очень редко и не заметно, а другие - в наглую. Иначе не летали бы в ваших собачек тапочки.. И не получали бы они по-жопе.. )))))
А сколько собак у вас в доме? Они разнополые?
Сегодня у меня дома 5 сук и 3 кобеля, старшенькому 16 лет исполнилось. А ещё недавно дома было 11 собак, из них 5 кобелей... )) Это что-то меняет?
На питомнике не меньше 15 собак , и мои собаки не всегда живут у меня. Они живут в семьях. А ко мне на 2-3 мес. приезжают-уезжают..
И у меня и в семьях постоянного проживания - случаются метки..

Xusha75
17.01.2016, 20:12
Бороться с естественными потребностями животных это – издевательство над ними!

Ух-ты! А если этому животному "естественно потребуется" подойти и обоссать мою ногу или мою обувь, которая в прихожей стоит, я его еще и поцеловать за это должна? За такие "естественные потребности" этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.

negniyangel
17.01.2016, 20:19
negniyangel, я таксу считаю полноценной собакой,просто лапки коротенькие,а зубы и мозги,как у средней или даже крупной собаки
Вы тойчикам в ротик никогда не заглядывали?... )))
Да и на счёт мозгов - вопрос очень спорный!
Если Вам не нравятся маленькие собаки - это ещё не значит, что они полные идиоты.

Xusha75
17.01.2016, 20:19
ТатьянаТ, У меня тогда кот вообще голодным останется, потому что щенок ему поесть не даст спокойно.

lyuna, мой кот так и питается на подоконнике. Когда рыжего привезла, ему кошачья еда больше понравилась. Стал питаться по-еврейски - сначала ваше, потом каждый свое. Поэтому для блага кота (впрочем, и для блага собакина) кошачья миска переехала наверх.

Olga*
17.01.2016, 22:58
Не обольщайтесь. )))
Вот не соглашусь. Потому как у меня на диване развалился положительный пример (кобель миниатюра).... третий год ему пошел, думаю метить в квартире уже поздно начинать. Скажу больше - ни в каких других помещениях он также не метит, в зале, у грумера, в ТЦ ходим, иногда в кафешки, в гости, ни разу такого конфуза не было. А я все вижу!)
Еще когда ходили на ОКД в зал, попали на провокацию - привели шпица на корректировку поведения (постоянно лаял на собак, людей и обметил все квартиру). Так вот в зале шпиц-зассанец поднимал лапу каждые несколько секунд! Мне если честно, уйти захотелось.... думаю вдруг и мой начнет повторять... но нет, устоял)) Гуляем 3 раза в день и не у дома, а обходим парк, например, или по улицам в быстром темпе километра три, на улице метить явно интереснее. У нас во дворе ши- тцу, пекинес, йорк гуляют, хозяева говорят не метят дома.
Иногда приходится такое слышать: у нас же собачка маленькая... а маленьких учить не надо.... какой вырастет такой и вырастет...((
Но они ведь не глупые, декорацию тоже надо воспитывать и мозги нагружать.

TAIL
17.01.2016, 23:17
Ух-ты! А если этому животному "естественно потребуется" подойти и обоссать мою ногу или мою обувь, которая в прихожей стоит, я его еще и поцеловать за это должна? За такие "естественные потребности" этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.
И здравствуй "тяжелое состояние" собачки и, возможно, психическое...)))

tsilya-v
17.01.2016, 23:23
Пока в вашем доме не будет плохого примера для подражания, на эту тему можно говорить бесконечно, у кого метит и у кого нет, ну не метит и хорошо, а мне конкретно с годами тоже стало удобно лучше убрать, чем к примеру с высокой температурой гулять переться.

tsilya-v
17.01.2016, 23:27
Кстати приведу свой пример личной собаки: близкая знакомая выпросила для своей подруги подровненную собаку, кобель 1,6 года и делающий дома, ушёл в прекрасную семью, поскольку новые хозяева люди с большим опытом, были готовы ко всему, так вот ни одной метки дома ни разу!

negniyangel
17.01.2016, 23:45
За такие "естественные потребности" этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.
У Вас собачка ещё не заикается?.... :fingal:

negniyangel
17.01.2016, 23:47
Olga*, у Вас один кобель? Других животных в доме нет?

Xusha75
18.01.2016, 00:13
И здравствуй "тяжелое состояние" собачки и, возможно, психическое...)))

TAIL, Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете? А уж про "психическое"... )))))))) ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.

У Вас собачка ещё не заикается?....

У меня собачки не заикались и не заикаются. Собачки за всю мою жизнь с ними (с 89 года) не опорожнялись дома. Исключение - щенячьи карантины. Для всех собак ссанье в доме - это категорическое табу. И как-то без вышеприведенных "тяжелых мер" всегда все без проблем приучались к выгулу. По жизни, если "нельзя" - то это "нельзя". Никак. Никогда. Без вариантов. Когда появляется лазейка "нельзя, но сейчас так холодно/мокро/т.п. (подставьте что больше нравится), поэтому можно" - это уже не "нельзя". Это уже "на усмотрение".

EGOR
18.01.2016, 02:32
Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете? - оооо! Вот и вас в изверги записали! Бедным собакам не даете в доме все обосс..ть...:eek:
И я не даю! И ВП прописываю, если хамить начинают...
Welcome to the club! Я в нем давно уже числюсь, потому что собак воспитываю, а не сюсюкаюсь с ними...:rolleyes:

Максим
18.01.2016, 07:24
Как мне кажется, в вопросе о сс...нии дома мы не учитываем очень важный фактор, а именно, у кого это происходит. Я имею в виду просто владельцев и заводчиков. Для заводчика такое поведение - издержки его хобби (бизнеса)), для хозяина 1-2-3 собак это крайне нежелательное поведение, с которым нужно бороться. Если исходить из этого, всё становится на свои места. Не без исключения из общей картины, конечно, но в основном, как мне кажется, так.

negniyangel
18.01.2016, 10:21
Максим, мне кажется Вы не учитываете другой фактор.
Одно дело насцал дома король, другое дело - тойчик (что в общем тоже не желательно). И в данном случае я имею ввиду не размер собаки, а размер её лужи.
И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска... А если так орать на тоя - он сделает вторую лужу...
И это не потому что у тоев слабая нервная система, а потому что они по другому воспринимают окружающий мир ввиду своего размера и веса.
И вот в чем я с Вами, Максим, действительно соглашусь, так это в том, что НЕ одноразовый заводчик собак/владелец питомника (не зависимо от ростовой разновидности) очень сильно отличается от просто хозяина 1-2-3 собачек... )) И дело тут не в издержках его ""хобби (бизнеса))"", а в понимании психологии животного.
Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу?
Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?.......

TAIL
18.01.2016, 11:14
TAIL, Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете? А уж про "психическое"... ))))))))
....
Xusha75, тык, из вашего поста 1138.))))
ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.
....
А с мнением "недоморощенных" зоопсихологов вы ознакомлены? Ведь, собачку следует, как раз, "особачить", в первую очередь,...для дальнейших с ней правильных взаимоотношений))))

"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с)

Lovlina
18.01.2016, 11:14
Скажите, пожалуйста, вот такая нечистоплотность мелочи как-то наследуется? При выборе щенка мне нужно интересоваться, метили ли дома ближайшие родственники?

negniyangel
18.01.2016, 11:30
Lovlina, нет. )) Такая нечистоплотность мелочи - издержки самовоспитания хозяев.
С маленькой собакой надо чаще гулять.
Ну и не орать на неё, чтобы не срывать нервную систему...
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ орать на собаку? ... Слух у собаки гораздо лучше, чем у человека. Любые децибелы от хозяина собака воспринимает как его нервный припадок и реагирует так же, как мы реагируем на истеричную собаку ... )))

Шанс Бижу Чейз
18.01.2016, 11:37
Скажите, пожалуйста, вот такая нечистоплотность мелочи как-то наследуется? При выборе щенка мне нужно интересоваться, метили ли дома ближайшие родственники?

Lovlina, нет. )) Такая нечистоплотность мелочи - издержки самовоспитания хозяев.

Не вредно и поинтересоваться, но, на мой взгляд, это больше от хозяина зависит.

Шанс Бижу Чейз
18.01.2016, 12:03
TAIL, Вы о каком "тяжелом состоянии собачки" речь-то все время ведете? А уж про "психическое"... )))))))) ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.

Стрессу подвержены не только люди, но и животные. К примеру, аквариумные рыбки от сильного испуга могут даже умереть.

МНС
18.01.2016, 12:09
negniyangel, хочу Вам возразить. На научном языке ссанье дома обозначается как нарушение гигиенического поведения. И давно показано, что это самое гигиеническое поведение хорошо наследуется. И отбор по нему идет. Крупных собак которые не считают нужным терпеть и делают все в доме или в вольере питомника мало кто терпит и они выбраковываются из разведения. Ну и фактор воспитания тоже имеет место. А от разводимой в питомниках мелочи неукоснительного соблюдения гигиенического поведения никто не требует, поскольку убирать за ними проще. И при клеточном содержании на это внимания почти не обращают. И мы знаем, что пока не начался массовый завоз мелочи клеточного разведения, эта проблема так остро не стояла. Правда и как-то не принято было пеленки на пол стелить....
Кстати и у кошек такая же проблема. Клеточные персы тому пример. Несколько лет в Москве рекламировали привозных персов, которые исправно пользовались лотком, как некое достижение американской селекции. Вот такой бред!
А насчет нарушенного гигиенического поведения мелочи, то при желании можно проследить, откуда тянутся их корни. И оказывается, что в их основе- предки привезенные и зарубежных питомников!
Но это не означает, что мелочь не нужно воспитывать! И мы знаем, что порой зассанцы из питомников, став единственной собакой начинают вести себя совершенно нормально!

Юта
18.01.2016, 12:19
Кому-то лень выгуливать собаку(или некогда),а кому-то лень пелёнки стирать.Каждый человек сам выбирает, как ему удобнее со СВОЕЙ собачкой жить в СВОЁМ доме.

Максим
18.01.2016, 12:29
Лично для меня размер лужи не имеет значения, лужа в доме это неправильно и плохо!

И если орать с зашкаливанием децибелов на стандарта - он, глядя на хозяина, сделает круглые глаза и мысленно покрутит пальцем у виска.

Стандарты так же реагируют на стресс, как и мелкие. Стресс им сделать ничего не стоит. Лично я на своих не ору никогда. Есть масса других способов одернуть питомца, показать, что вы им недовольны. Удивительно, что приучение к чистоте в доме у вас ассоциирует с ором и с наказаниями.Сказать строгим голосом "Что же ты наделал" и немного игнора - этого у нас вполне хватало. Я уверена, что ссанье дома такой же порок, как трусость или безудержная холеричность.

Объясните мне, бестолковой, почему собака должна терпеть и страдать от того, что в момент, когда собаке припёрло, а хозяину не время/нет возможности/не охота/ и т.д. бежать с собакой на улицу?
Вы сами-то (простите за интимный вопрос) в туалет ходите 2-3 раза в день по расписанию, или когда приспичит?.......
А что, если вас приперло, вы делаете это в том месте своей квартиры, где приперло? А в транспорте? А на улице? Человек терпит до туалета, а собака почему не может? Тем более меченье и справление нужды, на мой взгляд, всё же разные вещи.

Юта
18.01.2016, 12:39
Максим, если припёрло,это делают и в подъездах, и в лифтах,и за углом в подворотне,а бывает и в тамбурах электричек,особенно этим грешат мужские особи ;) Так что,прежде чем осуждать собачек и их хозяев,людям самим бы не мешало культурнее быть.И нести всё домой,в туалет,а не под ближайший куст или угол.

Юта
18.01.2016, 12:43
Максим, к слову,собачки быстро приспосабюливаются к правилам,которые им диктует хозяин.Надо гулять-будут гулять,надо на пелёнку ,будут на пелёнку(а не на кровати или на столе).Надо идти на выставку,идут,надо рожать щенков ,рожают.Всё для любимого хозяина.

claire
18.01.2016, 13:04
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит...
...И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))
)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?
вот кот был, тот да, всю квартиру обоссывал в течении долгой жизни... ну ведь мы и любим собак за то, что они обладают интеллектом! Хотя, как раз часто вижу отношение к маленьким собачкам, как кошкам - и в лоточек сходят, и делают что хотят. Зачем принуждать ребенка?

negniyangel
18.01.2016, 13:09
Но это не означает, что мелочь не нужно воспитывать! И мы знаем, что порой зассанцы из питомников, став единственной собакой начинают вести себя совершенно нормально!
Вот именно об этом я и говорю! ))
Только с такой собачкой надо заниматься, гулять подольше и почаще, а не орать на неё и тапками кидаться...

negniyangel
18.01.2016, 13:19
Удивительно, что приучение к чистоте в доме у вас ассоциирует с ором и с наказаниями.
Максим, это не у меня ассоциирует... Это меня повергают в шок такие методы воспитания у других.

этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.
:crazy:

TAIL
18.01.2016, 13:20
.... Все эти "мимимишные окукливания", чрезмерное очеловечевание и "одитячивание" собак,....
... ИМХО, бредни доморощенных зоопсихологов, приписывающих собакам кучу всяких нравственных качеств и отождествляющих их на полном серьезе с людьми.
.....
Сообщение от Xusha75
этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.

Вот, и такое обращение, типа, люлей накидать, наорать и прочие физические наказания..., и есть, ни что иное, как обращение с "человеком", т.е. - то же "очеловечивание", как ещё один показатель...)))

А мы здесь вроде о собачках с развитой психикой, умнейших пуделях, ...Или не?)))

negniyangel
18.01.2016, 13:29
)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?

именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...

Юта
18.01.2016, 13:37
Если кобель гуляет на улице регулярно,дома он если и будет метить,то в одном, двух местах,и не лужами,а именно брызгами.Чуть там,чуть сям....Хоть сто раз выведи его на улицу,всё равно он своё дело будет делать.Тут вступают в игру памперсы..ой,это ж как те пелёнки,...наверное тоже низззя или всё-таки можно?)))

Юта
18.01.2016, 13:40
Иной раз жалею,что приучила своих только к улице.У нас в Крыму зимой такие бывают ветруганы ,что балконы сносит.Вот выйдешь в такую погоду с собачками на попис,а тебе(или им) на голову кусок крыши.. или ветка свалятся...и это ради минуты туалета.Маразм это,как по мне.

claire
18.01.2016, 13:44
именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...
Тут же явно не о капельках речь идет. Понятно, что собака в доме оставляет свой запах, и не только мочи. То, что проблема меток существует, я вообще недавно узнала от хозяев мелких кобелей пород типа йорк, той терьер. Причем это единственные любимцы, независимо развязанные или нет, кастриованные или нет. Понятно, что не капельками незаметно ссут, а просто лапу поднимают нагло. Все-таки считаю, что это культура содержания, ну или генетика, тут не мне судить...

lyuna
18.01.2016, 13:46
Юта, А вот у нас сегодня -30 С при всем желании долго не нагуляешь.

Юта
18.01.2016, 13:47
claire,кобель метит свою территорию это природа.У кого-то она подавлена в корне,у кого-то нет.И ещё неизвестно,чья психика страдает-у кобеля,которого"задавили" воспитанием,или тот,кто ни смотря ни на что,свою природу блюдёт,но получает за это всякий раз.

Юта
18.01.2016, 13:48
Юта, А вот у нас сегодня -30 С при всем желании долго не нагуляешь.

Нет уж,на мороз,на мороз,а то собачка психически не состоится))))

claire
18.01.2016, 13:53
claire,кобель метит свою территорию это природа.У кого-то она подавлена в корне,у кого-то нет.И ещё неизвестно,чья психика страдает-у кобеля,которого"задавили" воспитанием,или тот,кто ни смотря ни на что,свою природу блюдёт,но получает за это всякий раз.
да ладно)) кого "задавили"? Своих собак вообще НИКОГДА не ругали за лужи в детстве. Они сами сделали выбор, где им метить. Это их естественная чистоплотность - не гадить в своем логове. А вот метить скорее всего начинают из-за "психологических" проблем.

Fantik
18.01.2016, 13:57
Очередной бесконечный спор. У каждой стороны свои доводы и приоритеты, в зависимости от жизненных условий, количества собак, воспитания и темперамента. Пора сменить тему.

negniyangel
18.01.2016, 14:42
А что, если вас приперло, вы делаете это в том месте своей квартиры, где приперло? А в транспорте? А на улице? Человек терпит до туалета, а собака почему не может?
Может. Некоторое время... Как и человек.
Но не целый день, по 10-12 часов, пока хозяева на работе.. Особенно когда собака ещё совсем молодая или щенок.

Тем более меченье и справление нужды, на мой взгляд, всё же разные вещи.
Вот именно это я всё время и пытаюсь донести до тут присутствующих участников разговора!
Но, похоже тут собрались не читатели, а писатели....

Юта
19.01.2016, 02:42
да ладно)) кого "задавили"? Своих собак вообще НИКОГДА не ругали за лужи в детстве. Они сами сделали выбор, где им метить. Это их естественная чистоплотность - не гадить в своем логове. А вот метить скорее всего начинают из-за "психологических" проблем.

А они и не гадят.Они метят.Разницу чуете?))) Скорее или не скорее-откуда Вам знать? По своей природе кобели метят территорию.В крови у них это.От предков досталось.Этим всё сказано.А кого приучили этого не делать,вот это и есть подавление инстинкта,как ни крути.С чего начали,тем и закончили.

Очередной бесконечный спор. У каждой стороны свои доводы и приоритеты, в зависимости от жизненных условий, количества собак, воспитания и темперамента. Пора сменить тему.

Вот именно,у каждого свои методы содержания СВОИХ собак в СВОЁМ доме.

Юта
19.01.2016, 03:00
Но не целый день, по 10-12 часов, пока хозяева на работе..Особенно когда собака ещё совсем молодая или щенок.

...или старая

nyur
19.01.2016, 10:10
А они и не гадят.Они метят.Разницу чуете?))) Скорее или не скорее-откуда Вам знать? По своей природе кобели метят территорию.В крови у них это.От предков досталось.Этим всё сказано.А кого приучили этого не делать,вот это и есть подавление инстинкта,как ни крути.С чего начали,тем и закончили.

Так ведь территорию, а не логово

lyuna
19.01.2016, 13:03
Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть? Расчесываю каждый день. Стригу сама, т.к. нам на выставки не ходить, сейчас подстригла попу покороче, типа модерна. Купила недорогие парикмахерские ножницы для людей,мне понравилось собаку стричь, еще как прикину сколько за это денег возьмут, так вообще на душе радостно становится. Еще собака постоянно в движении не могу понять как его сфотографировать красиво, только вроде красиво сидел, уже бежит.

Nessi
19.01.2016, 14:39
lyuna, если воздух влажный или снег, то мой кудрявится очень быстро. Как выпал снег, вообще, завился в мелкие-мелкие кудри. Летом, когда сухо может очень долго ходить, хоть выставляй, только лапы кудрявятся. Быстро завивается шерсть, если недосушен феном, по моим наблюдениям.

TAIL
19.01.2016, 14:52
Так ведь территорию, а не логово
Если перечитать все сообщения на эту тему, то напрашивается вывод, что, с учетом размера собаки,.. для крупных/больших кобелей квартира это - логово, а для мелких - территория.))))))

nyur
19.01.2016, 14:54
Если перечитать все сообщения на эту тему, то напрашивается вывод, что, с учетом размера собаки,.. для крупных/больших кобелей квартира это - логово, а для мелких - территория.))))))

Мне точно такая же мысль в голову пришла, но озвучивать не стала))

Шанс Бижу Чейз
19.01.2016, 17:03
Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть? Расчесываю каждый день. Стригу сама, т.к. нам на выставки не ходить, сейчас подстригла попу покороче, типа модерна. Купила недорогие парикмахерские ножницы для людей,мне понравилось собаку стричь, еще как прикину сколько за это денег возьмут, так вообще на душе радостно становится. Еще собака постоянно в движении не могу понять как его сфотографировать красиво, только вроде красиво сидел, уже бежит.

Да, кудрявится! Чтобы добиться плюшевости, как на выставочных фотографиях знаменитостей, знания нужны и навык. С этим вопросом попробуйте в тему груминга зайти. Тут, насколько я понимаю, не просто феном высушить и расчесать, а феном "вытянуть" шерсть нужно и ножницами поработать. Короче, Вам к грумерам обратиться нужно.

Шанс Бижу Чейз
19.01.2016, 17:09

Возможно, точно не знаю, если с мелким активно гулять, то вся квартира будет "логово", а если не гулять, то логовом будет только одна комната (угол, подстилка).

Toy Art
19.01.2016, 17:31
Не могу понять, или это у всех так. Недавно собаку помыла высушила феном, подстригла. Еще и недели не прошло весь кудрявый. Это так и должно быть? Да.
Природный тип шерсти пуделя - курчавый.
Феном и расческой мы её оттягиваем, закрепляем в нужном виде(укладка как в парикмахерской).
При любом попадании влаги на отфененную шерсть она тут же принимает свою природную форму.
Помнится, в книге Дела Даля "Пудель" есть фото варианта укладки пуделя, когда отфененная и стриженая шерсть пуделя сбрызгивается небольшим количеством воды и в результате - ровная грива , покрытая волнами завитков.

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 21:17
А у нас беда... Детки потерялись(((http://s019.radikal.ru/i618/1601/0c/863d19ba94fd.jpg (http://www.radikal.ru)

Галка
19.01.2016, 21:29
zvezdo4ka2310, Я сделала несколько перепостов на Фейсбуке...

larisa240675
19.01.2016, 22:00
Как это потерялись???Они же маленькие совсем?

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:02
Как это потерялись???Они же маленькие совсем?

На 10 минут отвлеклись.. Носов нет... Девочки... Ну что делать?((((

larisa240675
19.01.2016, 22:04
Уже прочитала.А как,морозы спали?Может,кто приютил?Вообще странно-что мать одна вернулась.Сочувствую Вам!

nyur
19.01.2016, 22:04
Найдутся ваши детки

larisa240675
19.01.2016, 22:05
Может,на машине увезли?Я тоже думаю,что найдутся

Галка
19.01.2016, 22:07
zvezdo4ka2310, Напишите и здесь все подробности, иначе трудно будет Вым помочь.
Может нашлись уже? Их не украли?

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:11
zvezdo4ka2310, Напишите и здесь все подробности, иначе трудно будет Вым помочь.
Может нашлись уже? Их не украли?

В теме потеряшек все написала.. Не знаем... Кинолог с собакой искал... Ну не те это собаки, что ушли бы без оглядки... Ещё и все трое...

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:12
Уже прочитала.А как,морозы спали?Может,кто приютил?Вообще странно-что мать одна вернулась.Сочувствую Вам!

Морозы в самой силе... Странно... Они вообще всегда возле дома гуляли

Lovlina
19.01.2016, 22:13
На 10 минут отвлеклись.. Носов нет... Девочки... Ну что делать?((((

Создайте тему на песике, попросите местных собачников помочь в поиске.

larisa240675
19.01.2016, 22:13
Долго ли щенков вкусняшкой отвлечь.А как они с чужими?Может,действительно караулили,украли?

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:16
Долго ли щенков вкусняшкой отвлечь.А как они с чужими?Может,действительно караулили,украли?

Зачем? Город не большой... Щены контактные

larisa240675
19.01.2016, 22:25
А мать щенков как себя ведёт?Всё время,как вернулась?Не пытается искать?Вдруг,вывела бы?

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:25
А мать щенков как себя ведёт?Всё время,как вернулась?Не пытается искать?Вдруг,вывела бы?

Сидит на крыльце и не парится

nyur
19.01.2016, 22:28
Интересно, на что такое увлкательное мать сбежала? Подумайте что ее привлекало. У нас одна собака убегала к колбасному заводу. Ваще конечн не понимаю как на 10 минут оставить собак самим себе!!!

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:30
Интересно, на что такое увлкательное мать сбежала? Подумайте что ее привлекало. У нас одна собака убегала к колбасному заводу. Ваще конечн не понимаю как на 10 минут оставить собак самим себе!!!

Как то так... Но сейчас не об этом. Вины своей не отрицаем... Мать любит побегать..

larisa240675
19.01.2016, 22:30
Круто.

larisa240675
19.01.2016, 22:32
Видимо,туда и увела щенков.Рядом-то точно ничего нет?

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:33
Видимо,туда и увела щенков.Рядом-то точно ничего нет?

Нет. Лес кругом. Карьер

larisa240675
19.01.2016, 22:37
И по следам ничего?

zvezdo4ka2310
19.01.2016, 22:39
И по следам ничего?

Ничего

larisa240675
19.01.2016, 22:44
Видимо,остается только искать.