Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
larisa240675
19.01.2016, 22:45
Только бы не заблудились в мороз!
Юлия Корж
19.01.2016, 22:53
На 10 минут отвлеклись.. Носов нет... Девочки... Ну что делать?((((
Слов нет...
Лес карьер следы не видно? Кинолог не нашел, попросите охотников
Шанс Бижу Чейз
19.01.2016, 23:02
Странная история...
Юлия Корж
19.01.2016, 23:04
Странная история...
согласна...4 мес щенки в свободном выгуле...хм...2 раза хм....
Это точно... безалаберность просто какая-то, не представляю даже...
Сочувствую, конечно. Надеюсь, найдутся дети.
Неужели зимой и следов не найти никаких в лесу??
Шанс Бижу Чейз
19.01.2016, 23:08
Юлия Корж, а безразличное поведение суки?
larisa240675
19.01.2016, 23:11
Вот и меня удивляет безразличие суки.
Юлия Корж
19.01.2016, 23:13
щенкам 4 месяца....в этом возрасте сука уже не блюдет своих детей...они уже её стая и не более...
Синеглазка
19.01.2016, 23:36
.в этом возрасте сука уже не блюдет своих детей.
зависит от суки. Моя до сих пор вылизывает и бдит.
Сейчас малышей только искать по свежим следам, оставлять вещи - два-три места обозначить знакомым запахом и расклеивать объявления.
Удачи!!!
Юлия Корж
19.01.2016, 23:45
Не найдутся они...зима,тайга,корольки без тепла не живут...Да и не похожа история на правду...
zvezdo4ka2310
19.01.2016, 23:52
Не найдутся они...зима,тайга,корольки без тепла не живут...Да и не похожа история на правду...
Как мы были бы рады, если бы это был вымысел..... Но увы...
larisa240675
19.01.2016, 23:58
Да,если их никто не подобрал,в мороз....Вот почему на снегу никаких следов?Прямо чудеса
Зимой должны остаться следы. На снегу. И если щенов люди взяли, то следы людей, следы от протектора шин.
Фонари в руки и прочесывать местность, мать щенков с собой на поводок. Смотреть вдоль дороги по обочинам внимательно, могли побежать за машинами.
larisa240675
20.01.2016, 00:00
И всё-равно,я считаю,что далеко бы сами не ушли
Юлия Корж
20.01.2016, 00:00
В моей кинологической жизни бывали такие случаи....куда-то девшиеся щенки примерно в этом ,очень не простом ,возрасте...В страшные 90тые и не такого насмотрелась...Так что имею полное право высказать своё сомнение....хотя и надеюсь что я не права...очень надеюсь...((((
Шанс Бижу Чейз
20.01.2016, 00:01
zvezdo4ka2310, а малыши бегали за матерью или норовили убежать от неё?
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 00:02
В моей кинологической жизни бывали такие случаи....куда-то девшиеся щенки примерно в этом ,очень не простом ,возрасте...В страшные 90тые и не такого насмотрелась...Так что имею полное право высказать своё сомнение....хотя и надеюсь что я не права...очень надеюсь...((((
Надежда только на то,что подобрали
larisa240675
20.01.2016, 00:02
Люба,полностью согласна с Вами.
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 00:03
zvezdo4ka2310, а малыши бегали за матерью или норовили убежать от неё?
Всегда хоть один, но с матерью приходил... А тут
...
larisa240675
20.01.2016, 00:03
Если кто-то подобрал-ну не оставят же всех себе,может,объявления какие вылезут о продаже?
Шанс Бижу Чейз
20.01.2016, 00:04
Бомжи в том месте есть?
Юлия Корж
Зимой за световой день не найденный пудель в таком городе как Благовещенск почти 100% труп(((Есть маленькая надежда что дети сбежали..и их подобрали...но ....Чтото это напоминает Санта Барбару с их вечной комой((((
Naturella
А мне,кажется,украли.........В 4 месяца не может эта троица сама без мамашки далеко двинуть.......стадный инстинкт,он рулит......
Юлия Корж
20.01.2016, 00:05
...
Тоесть это не первый раз когда собаки выходили на выгул без присмотра?
larisa240675
20.01.2016, 00:05
Получается,что и раньше убегали?Или как один уходил,так и приходил?
Украли наверное и не факт, что для продажи...
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 00:06
Зимой за световой день не найденный пудель в таком городе как Благовещенск почти 100% труп(((Есть маленькая надежда что дети сбежали..и их подобрали...но ....Чтото это напоминает Санта Барбару с их вечной комой((((
Весь лес прочесан... 3 щена.. Не один... Иначе хоть один, но вернулся бы
larisa240675
20.01.2016, 00:07
Юлия Корж,мы одновременно спросили
zvezdo4ka2310
Получается,что и раньше убегали?Или как один уходил,так и приходил?
Под присмотром бегали вокруг дома... Два балуются, один за матерью
Naturella
Как то не могу я понять.....собаки сами что ли гуляют?
Юлия Корж
20.01.2016, 00:08
А мне,кажется,украли.........В 4 месяца не может эта троица сама без мамашки далеко двинуть.......стадный инстинкт,он рулит......
Украсть можно чтото ценное...единственная ценность пуделеныша в Благовещенске-пищевая(((он не лайка и не овчарка((((
...
Один приходил? А остальные где были тогда?
larisa240675
Хочется надеяться на лучшее.Бедные детки...
lebedvaleri
могли и провалиться в яму какую нибудь...
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 00:09
Один приходил? А остальные где были тогда?
Не могу повторять по 20 раз(
Юлия Корж
20.01.2016, 00:11
Как то не могу я понять.....собаки сами что ли гуляют?
Да-да-свободный выгул...по помойкам...Щенки большого пуделя без родословной-рожденные для того чтобы осчастливить суку материнством(да и денег они должны стоить кучу)(((((а...ах....никому оказались не нужны....Не Москва где можно слить почти какую угодно собаку на авито(((( как я зла ....и плачу....
larisa240675
20.01.2016, 00:11
В яму вряд ли бы все сразу свалились
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 00:12
Да-да-свободный выгул...по помойкам...Щенки большого пуделя без родословной-рожденные для того чтобы осчастливить суку материнством(да и денег они должны стоить кучу)(((((а...ах....никому оказались не нужны....Не Москва где можно слить почти какую угодно собаку на авито(((( как я зла ....и плачу....
Вы по себе судите?
larisa240675
20.01.2016, 00:13
Давайте всё-таки думать о хорошем.И надеяться
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 00:13
Давайте всё-таки думать о хорошем.И надеяться
Верю... Хотя.. Сомневаюсь. Но верю.
Юлия Корж
20.01.2016, 00:14
zvezdo4ka2310, Вам говорили об этом еще тогда когда вы заявили что будете вязать суку живущую у вашей матери.Большие пудели без родословной это ...это ОЧЕНЬ не просто!и теперь я лично не удивлена их пропажей...да и свободным выгулом тоже...
Юлия Корж
20.01.2016, 00:16
Вы по себе судите?
У меня была возможность видеть ошибки других что бы не допускать своих...
Синеглазка
20.01.2016, 00:18
zvezdo4ka2310, на псе не вижу вашего объявления?
А со следами-то что?на снегу совсем нет следов?не Москва же,где сразу затопчут.Мистика! Так начнем верить в инопланетян.Людям- то в Благовещенске вряд ли нужны короли,хлопотно это.
Fenyacha
20.01.2016, 00:36
У меня была возможность видеть ошибки других что бы не допускать своих...
Юлия, Вашей бы интуиции, да крылья!!! Как Вы правильно все посочувствовали!!!
На 7 км аэропортовской трассы ушли в свободный выгул ... 5 часов искали по лесу...
А у дороги искали щенков? Могло и машиной сбить (не дай бог конечно). Смотрите обочины! Езжайте до ближайших населенных пунктов в обе стороны от места пропажи.
Юлия Корж
20.01.2016, 00:40
Fenyacha, Я не почувствовала...у меня де-жа-вю....причем практически слово в слово...и щенкам был пятый месяц....
добавлю...был в 90тые помет примерно такой-же....правда с родословной....
А у дороги искали щенков? Могло и машиной сбить (не дай бог конечно). Смотрите обочины! Езжайте до ближайших населенных пунктов в обе стороны от места пропажи.
Сразу троих?
Сразу троих?
ну все могло случиться((( если бестолковые малыши бежали кучкой по дороге, то большой машиной могло всех разом снести, грузовикам очень сложно затормозить, особенно на зимней трассе.
я не в коем случае не желаю такого исхода событий, боже упаси, но проверить то нужно, чтоб сомнения отмести.
Юлия Корж
20.01.2016, 00:56
Люба, А кто будет проверять то?Щенков с Матерью выпускали на свободный выгул....
Шанс Бижу Чейз
20.01.2016, 01:00
zvezdo4ka2310, извините, но у меня сложилось впечатление, что щенки и на хрен никому не были нужны, да и их мама тоже.
Люба, А кто будет проверять то?Щенков с Матерью выпускали на свободный выгул....
Юль, ну не знаю что там за ситуация, но хочется надеяться что щенков все таки ищут.
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 02:33
Знаете... Почитала... Противно. Поэтому... Молча ухожу... Спасибо вам всем. Что от вас ещё ждать?!
zvezdo4ka2310, Вы зря! Рассуждения рассуждениями, но посмотрите сколько людей на Фейсбуке делали перепост! Все очень переживают! А что мы ещё можем сделать из разных городов? Это помогает, поверьте! Проверено!
Вот мне не понятно, почему вы не захотели и здесь поместить всю информацию? Ведь люди читают и помогают именно перепосты. Почему люди должны искать другую тему, чтобы посмотреть информацию? Не все по разным темам ходят и возможности у компов разные. Иногда сложно перейти в другую тему на планшетнике....
Вы сами-то помещали в других соц. сетях?
Знаете... Почитала... Противно. Поэтому... Молча ухожу... Спасибо вам всем. Что от вас ещё ждать?!
А что вы хотели? Щенки на свободном выгуле, зимой, вместе с мамкой в тайге!! Бред. Тут в закрытый двор взрослых выпускаешь утром и через каждую минуту бегаешь проверять, хотя деться им некуда. Вы еще ищите сочувствия? И это не в первый раз, когда
Не нужны стали, не покупают, едят много, вот и отношение такое покатило. Противно.
[QUOTE=zvezdo4ka2310;1459581]Знаете... Почитала... Противно. Поэтому... Молча ухожу... Спасибо вам всем. Что от вас ещё ждать?![/QUOT
А какой реакции Вы ждали?Народ то в шоке,как три щенка оказались одни на улице?
Тут взрослую отпускаешь и глаз не сводишь потому ,как такие круги нарезает!!! А уж когда щенком была так муж гулять с нами отказывался,если я ее пыталась отпустить,для него это стрессом было.И сейчас сын и муж,если гулять выходят,с поводка не отпускают,хотя взрослая и послушная вполне.Боятся.
Максим, одновременно об одном подумали
Галка, На Песике объявлений нет,на Авито висит.
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 07:26
Галка, На Песике объявлений нет,на Авито висит.
Собак нашли. Чтоб делать выводы вот-так, на весь форум, прежде узнать надо человека... Впредь буду знать, что вместо помощи будет одно равно...Выкинули... Как же. Человек всю ночь не спал- по лесу бродил... А вам... Фу, господа
zvezdo4ka2310, многие получают проблемы при неправильном уходе за щенками. Не привили вовремя - энтерит, спустили с поводка - попал под машину, итп. А тут не просто неправильное, а преступное отношение к малышам. Уж, простите, что не было желания сочувствовать их хозяйке. Детей только жалко очень. Сразу представилось, что их бомжи съели. Или дикие звери. Или шапки сшили.
ТатьянаТ
20.01.2016, 07:39
zvezdo4ka2310, Хорошо, что нашли, повезло щенкам. Все в порядке с ними? Надеюсь, урок усвоен, и бОльшую цену платить не придется...
Вспоминая Дашку в 4 месяца - это такая балда безбашенная была, оййййй! Думаю, это замечательное качество всем детенышам в этом возрасте свойственно - неуемное любопытство, плюс жажда деятельности, помноженное на отсутствие жизненного опыта... И вот такое "чудо"вище" без пригляда оставить даже на секундочку - вдвойне "ойййййй!" Так что не удивляйтесь такой реакции софорумчан - она в данной ситуации более чем оправдана...
larisa240675
20.01.2016, 08:09
Ну,слава богу!Можно выдохнуть!Где были-то?Хочется информации
zvezdo4ka2310, Очень рады ,что нашлись щеночки!!!А по поводу обвинений в том,что человека не зная,осуждаем...Вы ж не пишете при каких обстоятельствах пропали,как нашлись.История кажется странной.Если бы дело касалось чужих Вам людей,Вы б тоже усомнились в правдивости истории.
Я думаю,что все присутствующие в данной теме вместе с Вами переживали и картины рисовали страшные.Ночь,лес,дикие собаки,яма....и три совершенно беззащитных щенка.Жуть.
Расскажите хотя бы, как нашлись!
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 08:21
Я думаю,что все присутствующие в данной теме вместе с Вами переживали и картины рисовали страшные.Ночь,лес,дикие собаки,яма....и три совершенно беззащитных щенка.Жуть.
Расскажите хотя бы, как нашлись!
В лесу... Увязались за собакой... Потерялись. Все дома. Спят. Подробности позже
Шанс Бижу Чейз
20.01.2016, 08:34
Хорошо, что щенков нашли, от души отлегло.
В отношении
А вам... Фу, господа
Как вы эту ситуация описали, так, лично я, на неё и реагировал. Целиком основываясь на вашем описании.
zvezdo4ka2310, Пока читала-аж мурашки по коже((как детки,не простыли надеюсь?Я даже представить не могу домашних малышей,ЗИМОЙ ночью,шастающих(((или у вас не так холодно?
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 10:53
И ещё новость у нас... Переезжаем... Рис теперь будет жить на Дальнем Востоке))))
можно тему переименовать -у меня пропал щенок, кто советом мне б помог)))) прочитала, вдрогнула...зима -мороз....Я своих то во двор выпускаю в -20 и смотрю 2-3 минуты, потом загоняю, нечего жопки морозить,хотя парни выросли уже ,а тут совсем малявки....
polinakolod
20.01.2016, 10:59
Поздравляю с возвращением детей! И желаю всего наилучшего на новом месте!
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 11:37
можно тему переименовать -у меня пропал щенок, кто советом мне б помог)))) прочитала, вдрогнула...зима -мороз....Я своих то во двор выпускаю в -20 и смотрю 2-3 минуты, потом загоняю, нечего жопки морозить,хотя парни выросли уже ,а тут совсем малявки....
Собак нашли. Выводы сделаны... Будем мусолить? Какое гавно хозяева?
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 11:38
Поздравляю с возвращением детей! И желаю всего наилучшего на новом месте!
Спасибо... Да ему там понравится...столь друзей
А вам... Фу, господа
Вы уж извините, но фу это оставлять маленьких детей без присмотра, особенно зная, что мать любит побегать. Понятно, что удобно - выпустил во двор и пусть себе гуляют, тем более что
Всегда хоть один, но с матерью приходил...
...
Поэтому малышей в лесу на морозе очень жалко, а хозяев как то не очень, потому что случившееся исключительно их вина, их пофигистического отношения к собакам.
В голове не укладывается - отвлеклись на десять минут, тут на секунду глаз не сводишь...
Хорошо, что нашлись, в чем я собсно и не сомневалась
Юлия Корж
20.01.2016, 12:58
Хех...теперь у меня новый вопрос-а они терялись?Или это такой симпатичный пиар ход для переименования темы про растущих щенков в вашу продажную?
Да я злая-ибо люди постоянно дают мне повод стать злой на них...И я выражаю сомнение...что ночью при -30 дети не только остались живы-но и не заболели...Можете кричать сто раз ФУ(хотя я и не собака)Одно то что собаки (4 месячные)были не однократно оставлены без присмотра это не просто фу...
И ещё новость у нас... Переезжаем... Рис теперь будет жить на Дальнем Востоке))))
Он один переезжает или со всеми вами? Мы тут всем форумом волновались по поводу его здоровья, сочувствовали. Это неплохо, если все вместе, а если вы отправляете его одного, то слов нет. Одни эмоции.
Юлия Корж, я тоже злая. Не понимаю, зачем вязали, не верю в счастливый исход пребывания ночью на морозе, не приемлю, если свою собаку отправляют на край земли после года совместной жизни.
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 13:17
Юлия Корж, я тоже злая. Не понимаю, зачем вязали, не верю в счастливый исход пребывания ночью на морозе, не приемлю, если свою собаку отправляют на край земли после года совместной жизни.
Вы еще ничего не знаете, а уже делаете выводы... Люди... Переезжаем все вместе... И пес, как член семьи, занимает почетное место рядом.
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 13:18
[QUOTE=Юлия Корж;1459668]Хех...теперь у меня новый вопрос-а они терялись?Или это такой симпатичный пиар ход для переименования темы про растущих щенков в вашу продажную?
/QUOTE]
У нас есть продажная тема... Смысл пиара? Я о таких методах не знала..На будущее-учту. Спасибо за внимание. Никто, кстати, не отрицает вину хозяина... Но!!! добрее надо быть, люди... Ведь мы-люди.
У меня сегодня щенок пока было один дома ободрал обои в коридоре. Вот говорили же мне умные люди сначала собаку заведи потом ремонт делай. Сначала дочка все разрисовала потом котенок все что немного подцеплялось подрал. Сейчас все переклеили, ребенок и кот уже подросли обои не портят, а оказывается собаки тоже к обоям не равнодушны. Мне вот интересно собаки только маленькие так делают или взрослые тоже все дерут? У знакомой лабрадор дома один в клетке сидит, это нормально?
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 13:36
У меня сегодня щенок пока было один дома ободрал обои в коридоре. Вот говорили же мне умные люди сначала собаку заведи потом ремонт делай. Сначала дочка все разрисовала потом котенок все что немного подцеплялось подрал. Сейчас все переклеили, ребенок и кот уже подросли обои не портят, а оказывается собаки тоже к обоям не равнодушны. Мне вот интересно собаки только маленькие так делают или взрослые тоже все дерут? У знакомой лабрадор дома один в клетке сидит, это нормально?
Наша книги любила..годам к 2 переросла
Вот наш проказник сейчас отсыпается не знаю как его наказывать, ведь не поймет же уже ни чего
http://i10.pixs.ru/thumbs/1/7/4/P1011361JP_4560056_20331174.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1011361JP_4560056_20331174.jpg)
Шанс Бижу Чейз
20.01.2016, 13:45
Вот наш проказник сейчас отсыпается не знаю как его наказывать, ведь не поймет же уже ни чего
Не поймёт и наказывать сейчас не нужно. Подклейте обои пока, когда подрастёт сделаете более основательный ремонт. Последите за проказником, как начнёт интересоваться обоями вот тогда... объясните ему, что этого делать не нужно.
Шанс Бижу Чейз, Сама интересное, что изорвал оторванный кусок в клочья, приклеивать не чего. И веди игрушек куча и когда уходили шейку ему куриную оставили, чтобы сгрыз и уснул.
lyuna, просто он переживает, вот и снимает стресс раздиранием обоев.
Юлия Корж
20.01.2016, 13:54
lyuna, Вы уверены что он ел именно обои ,а не побелку-штукатурку под ними?Если обои-то понятно - дите еще маленькое неразумное...шалит-наказываем-НО!только в момент шаления))))если застали))))после-достаточно бессмысленно это делать...а вот если до штукатурки добирался -значит купите витамины для собак с кальцием...или кусочек белого мела-и предложите-возможно у него меняются зубки и кальция не хватает щенку)))
lyuna, какой клопик хорошенький )) а чеб ему не драть - одному дома скучно, а драть обои весело) опосля конечно наказывать бесполезно. Надо ловить момент когда дерет и объяснять что такое плохо. А одного дома можно пока в вольере оставлять.
Многие собаки любят бумажки всякие, мой собакин иногда залазит передними лапами мне на колени и сразу норовит стянуть какую-нить бумажку с рядом стоящего холодильника - записки из под магнитов, блокнотики для записей, он и без меня может до них достать в принципе, но не пытается и большой кусок отклеившихся обоев его тоже не интересует совсем. Вот пойми их))
Юлия Корж
20.01.2016, 13:55
У знакомой лабрадор дома один в клетке сидит, это нормально?
Если собака не воспитанная(по любой причине)-то клетка ей самое место в отсутствии хозяев....
Юлия Корж
20.01.2016, 13:57
lyuna, Давайте ему в игрушки крафтовую коробочку))))только посмотрите внимательно-ест он бумагу или плюет....чтобы не было засорения желудка((((
Моя королевка маленькой обажала убивать коробки )))))
Юлия Корж, Спасибо! Куплю витамины, потому что он прям стену где шпатлевка тоже погрыз, наверное ему правда кальция не хватает. Творог есть отказывается, пьет только молоко.
zvezdo4ka2310, Нашлись! Это же здорово!
А как нашли? Где? Где они всё это время были?
Теперь надо как-то сообщить всем, кто делал перепост...
Юлия Корж
20.01.2016, 14:42
lyuna, молоко...я не очень люблю коровье молоко в питании собаки...Лучше иогурты не сладкие питьевые...а еще лучше обойтись без молочки...если щен на натуралке-то мяско,овощи фрукты,чуточек круп...витаминки-пусть сам ест)))в рот не пихайте...не будет есть-предложите просто мел...часто щенки любят его больше)))Пусть пупсик растет здоровый и счастливый))))А коробки спасут обои от выедания))))
Наталья Колесникова
20.01.2016, 16:40
Творог есть отказывается, пьет только молоко. Молоком вы рискуете нарушить микрофлору кишечника, может нарушиться усваиваемость пищи, отсюда дальше могут быть проблемы..........
lyuna, молоко...я не очень люблю коровье молоко в питании собаки...Лучше иогурты не сладкие питьевые...а еще лучше обойтись без молочки...если щен на натуралке-то мяско,овощи фрукты,чуточек круп...витаминки-пусть сам ест)))в рот не пихайте...не будет есть-предложите просто мел...часто щенки любят его больше)))Пусть пупсик растет здоровый и счастливый))))А коробки спасут обои от выедания))))
Но мел не заменяет витамины! Это кальций. Для естественных витаминов хорошо давать сырой желток перепелиного яйца.
Для растущего организма важен фосфорно-кадьциевый обмен - раба, творог...
Я кефир даю...
Синеглазка
20.01.2016, 18:24
мел не заменяет витамины!
мел плохо усваивается, но забивает ворсинки ЖКТ.
Fenyacha
20.01.2016, 20:17
Хех...теперь у меня новый вопрос-а они терялись?Или это такой симпатичный пиар ход для переименования темы про растущих щенков в вашу продажную?
А я вам шо говорила......?:rev:
Юлия Корж
20.01.2016, 21:14
Галка, Возможно щенку не нужны витамины...он стал драть обои потому что под ними меловая(штукатурная)основа ...я не написала что его надо кормить мелом-я сказала что ему надо дать чуток погрызть если захочет....я вообще против покупных витаминок для собак (((чаще всего они не нужны собаке ни разу...пихают от большой любви....
Кефир не люблю...предпочитаю иогурты...разные закваски разный результат...но не говорю что вам не надо его давать))))
Fenyacha
20.01.2016, 21:33
Кстати, пуделисты из Белгорода добывают мел с гор своих белых. Собаки обожают его грызть, неочищенный, сразу с горы.
Кстати, пуделисты из Белгорода добывают мел с гор своих белых. Собаки обожают его грызть, неочищенный, сразу с горы.
Ой, собаки такие собаки) мы ездили с друзьями копать аманиты, щен мой в азарте нажрался глины юрского периода, наутро срал черными какахами. Вот что полезного и нужного ему было в юрской глине? Аманиты искал?)))
Fenyacha
20.01.2016, 22:29
nyur, ой, не могу, как вы весело написали))))):biggrin::biggrin::biggrin::b iggrin:
Юлия Корж
20.01.2016, 22:35
nyur, В глинах много полезного))))Хорошо что просрался)))
nyur, В глинах много полезного))))Хорошо что просрался)))
Эт точно) я как утром увидела черные какахи чуть не поседела, хорошо про глину эту вспомнила - она черная, похожа на отвалы горных пород, он лопал ее просто так - ее откидывали а он жрал, ему хорошо весело было) а что полезного может быть в пласте юрского периода? Минералы?
Эт точно) я как утром увидела черные какахи чуть не поседела, хорошо про глину эту вспомнила - она черная, похожа на отвалы горных пород, он лопал ее просто так - ее откидывали а он жрал, ему хорошо весело было) а что полезного может быть в пласте юрского периода? Минералы?
Пикацизм какой-то))) Т.е. - стремление к поеданию несъедобных предметов.)
Глина может действовать и как активированный уголь)
Пикацизм какой-то))) Т.е. - стремление к поеданию несъедобных предметов.)
Нее это был разовый акт, он просто развлекался, жрал глину как щас снег)) ему скучно было, а в речку идти холодно - минус три и ветер жуткий, но он все равно шлепал по колено в воде
В глине минералы, да. Оксиды алюминия и кремния... В черной: вроде есть еще магний, калий, кальций, бромиды, какие-то кислоты. Железо тоже должно быть...
Мои изредка пробуют глину.
Галка, Возможно щенку не нужны витамины...он стал драть обои потому что под ними меловая(штукатурная)основа ...я не написала что его надо кормить мелом-я сказала что ему надо дать чуток погрызть если захочет....я вообще против покупных витаминок для собак (((чаще всего они не нужны собаке ни разу...пихают от большой любви....
Кефир не люблю...предпочитаю иогурты...разные закваски разный результат...но не говорю что вам не надо его давать))))
У меня один щенок наелся штукатурки из-под обоев, потом долго болел, похудел, перестал расти. Лечили... не вылечили....
Юлия Корж
21.01.2016, 00:01
У меня один щенок наелся штукатурки из-под обоев, потом долго болел, похудел, перестал расти. Лечили... не вылечили....
вот поэтому и надо заменить штукатурку(с антибактериальными ядовитыми добавками)-на то что собаке можно...конечно все должно быть в разумных количествах...
В глине минералы, да. Оксиды алюминия и кремния... В черной: вроде есть еще магний, калий, кальций, бромиды, какие-то кислоты. Железо тоже должно быть...
Мои изредка пробуют глину.
Так он ее просто так не ел, мы шли по ней. Он лопал только из отвалов свежих - выбросили лопатой из ямы - он тут как тут - интересно же) ну и жрякнул заодно - чо оно просто так летит)))) он и аманиты и их отпечатки успел попортить - ух гоняли его) он же ничо в геологии не смыслит балбес)))
Так он ее просто так не ел, мы шли по ней. Он лопал только из отвалов свежих - выбросили лопатой из ямы - он тут как тут - интересно же) ну и жрякнул заодно - чо оно просто так летит)))) он и аманиты и их отпечатки успел попортить - ух гоняли его) он же ничо в геологии не смыслит балбес)))
nyur, а аманиты на выходе, когда какхал, не вылетали?)))
nyur, а аманиты на выходе, когда какхал, не вылетали?)))
Ну вот раскопки каках я не догадалась произвести)))
Роскопки и отпечаток аманита
wahrmund
21.01.2016, 12:59
Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании — бесконечности. Аммонит дает предвидение и ощущение связи времен. Не имеет ограничений по знакам Зодиака.
Аманиты или амманиты (не путать с аммонитами и аманитовыми) — религиозное движение.
Ну воть ( предлагали ж ребята отпечаток взять, а я решила, что мне не надо, эх
Ну воть ( предлагали ж ребята отпечаток взять, а я решила, что мне не надо, эх
А, вот, вашему щену было надо))) Не зря "жрал")))
...а что полезного может быть в пласте юрского периода?
...то и было...)))
Юлия Корж
21.01.2016, 13:35
Думается мне что тут было все гораздо проще))))Щенок учуял элементы или остатки чегото такого что ему понравилось)))он это и сьел)))Хорошо что все прошло для него хорошо)))и хорошо закончилось))))
А, вот, вашему щену было надо))) Не зря "жрал")))
...то и было...)))
Ну будет теперь нашим символом семейного счастья, достатка и благополучия вместо аманита)
Девушки, по щенкам большого пуделя у кого-нибудь есть статистика - вес/рост? Буду благодарна если поделитесь :rev:
Интересует возраст 5-7 месяцев.
Юлия Корж
21.01.2016, 20:06
Люба, Очень сильно зависит от линии...
Люба, Очень сильно зависит от линии...
Юль, у меня парень был самый мелкий из кобелей, а сейчас дикими скачками растет, очень поменялся. Хочу для себя анализ провести, сравнить с другими. Данных по своим старшим собакам не сохранилось к сожалению.
Юлия Корж
21.01.2016, 20:37
Муся -белая королева из линии среднего роста собак
4 мес 49 см(примерно) и 13 кг-точно
6 месяцев 55 см...вес 15 кило)
7 месяцев 55-56см и 16.5кг
9 мес рост 57.5 и вес 17,7кг...
Не записывала увы. Кобелька взяли в 6,5 мес - 54 ( или52 не помню точно) см 14кг. В 8.5 был 22 кг. Щас 10 - 60 см и 24 кг
Люба, не знаю, насколько полезно окажется, но вот наши промеры:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1359389&postcount=3274
polinakolod
21.01.2016, 23:41
Молодец anagori, отличный аналитический отчёт!
Думается мне что тут было все гораздо проще))))Щенок учуял элементы или остатки чегото такого что ему понравилось)))он это и сьел)))Хорошо что все прошло для него хорошо)))и хорошо закончилось))))
Там ещё могут быть какие-то "спящие" бактерии и.... всё это дя щенка может ещё быть не очень хорошо.
Большое всем спасибо, девушки.
anagori очень круто, наглядно, просто прелесть!
Люба, у нас было так:
4 мес - вес 15 / рост 51
5 мес 18.5 / 54
6 мес 19.5 / 56
7 мес 20.5 / 57
8 мес 22.5 / 58
Но мы не парень :))
Там ещё могут быть какие-то "спящие" бактерии и.... всё это дя щенка может ещё быть не очень хорошо.
Да, щенку лучше всего находиться в стерильных условиях и есть сушку
Да, щенку лучше всего находиться в стерильных условиях и есть сушку
Микроорганизмы из раскопок могут опасны и для людей! Лучше не рисковать!
Naturella
22.01.2016, 20:49
Скажите пжл,а нужно ресницы стричь у щенка?
Юлия Корж
22.01.2016, 21:28
Naturella, зависит от того какие они и как растут....
Naturella
22.01.2016, 22:20
Юлия Корж, ну,как какие,длинные......мы их ни разу не подстригали.......
Микроорганизмы из раскопок могут опасны и для людей! Лучше не рисковать! Вы, наверное, сибирскую язву имеете ввиду? :))))))))))
У меня щенок подружился с котом.И теперь я понимаю, что лучше было когда кот его игнорил. Теперь носятся два "коня" по квартире.
Fenyacha
23.01.2016, 09:15
lyuna, Да, пудели очень общительные и коммуникабельные люди))) У нас даже кошка 15-ти лет за пуделями стала повторять.
Татьяна Шершова
23.01.2016, 12:45
Юлия Корж, ну,как какие,длинные......мы их ни разу не подстригали.......
а зачем????? они вам что, мешают????
Naturella, если мешают, можно подстричь, но не коротко, не меньше 1 см. У моих двоих длинные, но не мешают. Не стригу. А у одной на одном глазу у них форма завитка идет вниз, и очень длинные - подстригаю на одном глазу, но не чаще раза в три месяца. Оставляю где-то 2-3 см. Это стандартные пудели.
Naturella
23.01.2016, 15:06
Татьяна Шершова, мне,нет)))))Просто,мне кажется, ей мешают.....может я и ошибаюсь,вот и интересуюсь......
Татьяна Шершова
23.01.2016, 23:11
Если честно, то за все время общения с пуделем ( 1989 года) впервые узнаю о том, что пуделю стригут ресницы.
Юлия Корж
23.01.2016, 23:28
У Муси очень мягкая и пушистая шерсть легко заворачивающаяся в глаза-ей я стригу ресницы и волосы над глазами (в пределах стандартной стрижки)..это королева...у карлика с такой же шерстью тоже укорачивала...а вот у моих черных малой и большое-не было нужды-у них была другая шерсть...
Вы, наверное, сибирскую язву имеете ввиду? :))))))))))
Вы зря ирронизируете! Сейчас всякое находят...
Если честно, то за все время общения с пуделем ( 1989 года) впервые узнаю о том, что пуделю стригут ресницы.
На самом деле ресницы есть и их подстригают вместе с шерстью. У некоторых они более толстые и при определённой длине их может быть очень заметно и красиво.
Скажите пжл,а нужно ресницы стричь у щенка?
Лучше их подстригать
Татьяна Шершова
24.01.2016, 09:37
На самом деле ресницы есть и их подстригают вместе с шерстью. У некоторых они более толстые и при определённой длине их может быть очень заметно и красиво.
Лучше их подстригать
Нуууу, то, что ресницы есть -я догадывалась :),
а вот о том, что их нужно стричь спецом -нет.
Нуууу, то, что ресницы есть -я догадывалась :),
а вот о том, что их нужно стричь спецом -нет.
Почему спецом? Просто иногда отдельно подстригать приходится. Я видела собаку(пуделя) с длинными ресницами, которые красиво загибались кверху - хозяйка их специально стригла до определённой длинны.
Я просто стригу вдоль века покороче. :wink2:
Вы зря ирронизируете! Сейчас всякое находят... Галка, я хоть и иронизурую, но сибирскую язву находили всегда. При раскопках мест старых и очень старых скотомогильников. Про сейчас ничего не знаю, не встречала упоминаний. Споры могут хранится в земле чуть ли не до 200 лет... Вообще, сибирской язвой мало шансов заразится, а вот столбняком больше... Собаки восприимчивы, и прививки им не делают. Через ранку во рту - в кровь - и...
Вы сделали замечание в целом, очень расплывчато. Надеюсь, многим хочется уточнения - а почему именно не стоит есть землю? Вот цитатка для объяснения, почему не стоит:
Особенно долго (20-25 лет) в почве сохраняются споры анаэробных микроорганизмов, которые постоянно встречаются в почве населенных мест. К ним относятся возбудители столбняка, газовой гангрены, ботулизма, сибирской язвы. Длительное пребывание в почве указанных патогенных микроорганизмов и их спор является причиной возникновения соответствующих инфекционных заболеваний при попадании в рану человека загрязненной почвы, употреблении загрязненных пищевых продуктов.
Загрязненная почва может выполнять роль фактора передачи человеку возбудителей как антропонозных, так и зооантропонозных инфекций. Среди антропонозных — кишечные инфекции бактериальной природы (брюшной тиф, паратифы А и Б, бактериальная и амебная дизентерия, холера, сальмонелле-зы, эшерихиоз), вирусной этиологии (гепатит А, энтеровирусные инфекции — полиомиелит, Коксаки, ECHO) и протозойной природы (амебиаз, лямблиоз). К зооантропонозам, которые могут распространяться через почву, относятся: лептоспироз, в частности безжелтушная форма, водная лихорадка, инфекционная желтуха, или болезнь Васильева-Вейля, бруцеллез, туляремия, сибирская язва. Через почву могут передаваться также микобактерии туберкулеза. Особенно велика роль почвы в передаче глистных инвазий (аскаридоза, трихо-цефаллеза, дифиллоботриоза, анкилостомидоза, стронгилоидоза). Для указанных инфекций и инвазий характерен фекально-оральный механизм передачи, который для кишечных инфекций является ведущим, а для других -одним из возможных.
http://medic.ua/bolezn/pochva-kak-faktor-peredachi-vozbuditeley-infektsionnyih-zabolevaniy-e-pidemiologicheskoe-znachenie-pochvyi/
И вот эта курсовая интересная. На заданную тему. О клостридиях и прочих... http://knowledge.allbest.ru/agriculture/2c0b65635a3ac79b5d43b88421216c27_0.html
Нашла промеры своих сук. Стандарты. Только рост. Вес не меряю.
№1 - 5 месяцев - 49см. Взрослая - 56см.
№2 - 5 месяцев - 52см. Взрослая - 58 см.
№3 - 5 месяцев - 54см. Взрослая - 59см.
Шанс Бижу Чейз
24.01.2016, 20:58
Если и стригут, то не всем.
Naturella
24.01.2016, 21:54
Подскажите,плиз,сколько по времени вы гуляете в морозы со щенком?-10/-12
Че то я разволновалась,что подстыла моя девченочка((((((Мы за эти выходные гуляли многовастеько и долговастенько,где то больше часа с ребёнком бесились,потом просто с палочками,короче,муж меня ругает,что брали её с собой и она подстыла,т.к.часто стала просится гулять.....на пописон.......но она ещё на улице много снега ела,вот и не знаю,уже паниковать надо?Ну,а как её не брать,когда видит,что все семейство на прогулку собирается,тарелку для катания берём,бегает,волнуется с нами просится,подгавкивает......н как не брать "человека" с собой?
Пыс,пыс:дома спит просто на полу,на голом,правда, у нас жарко,муж ходит босой и в одних шортах,ребёнок и я в лосинах и футболке.......ночью в лежаке своём......
Пару недель назад ( было 12 - 14 мороза)мы ездили на встречу грибников, действо было на большой поляне + большой армейский шатер с обогревом. Наш малыш носился на улице два часа, устал и лег просто на снег, я с трудом затащила его в шатер.... мы были там 6 часов, из них 4 малыш был на улице - все отлично ( дома спит на полу, часто в ванной на кафеле)
Сейчас днем гуляю с ним до полутора часов. Он бывает и полежит в сугробе - прячет мячик, раскапывает
Наша предыдущая собака к чистоте в доме относилась свято - сутки могла терпеть. А помню днем как-то приходим и лужа в коридоре, дочь давай ругать ее, грю - нет, подожди, не могла наша Лёлечка наиисать дома просто так. Перенесли ее подстилку в комнату, и все прошло, дуло ей из под двери
Naturella
24.01.2016, 23:45
nyur, ясно,посмотрим,понаблюдаем .......у нас прошлые собаки доберманы не обледеневали,они ж гладкошерстные,ну на усах могло немного быть,а тут весь живот в сосулях шерсть.....тоже как заяц в снегу скакала,палки рыла,лежала грызла.......может, правда,снега налупилась.......нагоняет и как бульдозер собирает ходит запыханая.....
Naturella, у меня вообще дворняги всегда были, про обледенивание и не думала даже - не было такого. А у Артохи каждые 20 минут лапы чищу - там такие льдины
Вот бы мой ходил запыханный.... я умираю много раньше
Слонопотам
25.01.2016, 01:50
nyur, а вы комбез на улицу совсем не носите? Может, хоть на длительные прогулки одевать - даже не для тепла, а от сосулей на пузе.
Помнится, лет 15 назад у своего спаниеля регулярно зимой на прогулке из очесов слипшийся снег выковыривала - она просто останавливалась и скулила, лапами двигать было неудобно. Сейчас щенка пуделиного в комбезе выгуливаю - крррасота! Носится электровеником по всем сугробам, а 80% собаки после прогулки чистые и сухие ))
Поправляйтесь скорей и не болейте больше!
Naturella
25.01.2016, 19:50
nyur, это,наверное,больших трудно угонять......мои доберы только после охоты на белок и зайцев запыханные были,а так тоже........а эту мелкую дочь мордует ))))
Naturella
25.01.2016, 21:18
Наверное,все таки снега наедается,вот и писать потом просится......вот сегодня вроде все в обычном режиме было.......
Единственное, вопрос почему ест палочки,веточки все время?аж выискивает ходит их...Что это?
Единственное, вопрос почему ест палочки,веточки все время?аж выискивает ходит их...Что это?
Это детство, в смысле щенячество )))
Мои так, например, до сих пор любят не только носиться за палочками, но и чавкая употребить их потом хотя бы частично))))))) а девкам между прочим уже нормально так годков, не щенки. Бывает, блюют ими позже, но чаще нет
Мне кажется, это из разряда "а погрызть?.." )))))
Кстати, снег и комочки-ледышки тоже лопают с превеликим удовольствием!! Никаких проблем с чрезмерным пописом так, чтобы аж прям не терпеть, нет. Но у вас щенок еще, мои-то взрослые.
Я тож думаю это желание погрызть, я дома малышу даю много чего погрызть - и съедобного и нет. Несъедобное откусывает и плюет. На улице палки откусывает, может подойти к кусту и откусывать ветки, не ест, все плюет
Naturella
25.01.2016, 23:38
nyur, да,да и кусты обьедает......а потом какаем палочками
Подскажите, глаза совсем не должны подтекать? У нас подтекают, но не сказать, что прям сильно. Пока решила поменять корм Роялку на Монже, но он у меня не только корм ест, получается у нас одно кормление натуральное - даю мясо,курицу, куриные шеи, легкое, молоко, остальные сухой корм.
глаза совсем не должны подтекать? У нас подтекают, но не сказать, что прям сильно.
lyuna, об этом вам точно никто не скажет. По идее, не должны, но у многих, да, подтекают. Причин может быть много. Во-первых, узкие слезные каналы. Это практически не лечится, только протирается и запудривается. Затем, неправильное питание, пищевая аллергия. Проверьте, не краснеют ли ушки, это часто бывает вместе с текущими глазами. Может, вам поэкспериментировать с кормом? Скажем, на неделю отказаться от натуралки вообще, посмотреть, есть ли улучшение. Если не поможет, попробовать исключить курицу и молоко (пресное). Затем, попробовать исключить сухой корм (всё постепенно!!)), если опять не то, попробовать корм другой, итп. То есть, определить, на какой продукт может быть такая реакция. И еще. Возможно, что ресницы растут неправильно, в глаз. Если хотите с этим бороться, сначала к ветеринару, исключить каналы и реснички, а потом, если нет, решать проблему с кормом. Не спросила, у вас миник или той? У них это чаще, чем у более крупных.
Naturella
26.01.2016, 11:19
lyuna, ой,у нас один не много подтекает,муж говорит волосина какая то ей мешает-растет прям из глаза......
tsilya-v
26.01.2016, 12:25
Если есть предрасположенность к аллергии, то шеи точно убрать и не давать и такое "Г"" как Ройял Канин не давать вообще, что, кроме этого корма нет других марок, смех смехом , а уж Чаппи точно лучше будет)))
Юлия Корж
26.01.2016, 12:41
Подскажите, глаза совсем не должны подтекать? У нас подтекают, но не сказать, что прям сильно. Пока решила поменять корм Роялку на Монже, но он у меня не только корм ест, получается у нас одно кормление натуральное - даю мясо,курицу, куриные шеи, легкое, молоко, остальные сухой корм.
Чтото Вы с кормлением напихали всякого разного....чем кормила щенка заводчик?
lyuna, я бы убрала из рациона курицу и молоко.Вообще,что за странное поветрие у некоторых-поить щенка молоком?У щенка после 4-х мес.(а уж у взрослой собаки тем паче), нет уже тех ферментов в кишечнике,которые переваривают молоко.Зачем оно ему?А если магазинное ,так тем более(как и магазинный кефир),что там полезного?
Максим, У нас миник.
tsilya-v, Роялку мне посоветовала хозяйка кобеля,от которого щенок ( у нас алиментный), у них на этом корме все хорошо. Сейчас заказала Монже, вроде бы он получше и подороже.
Юлия Корж, Насколько я знаю у заводчика, если ее можно так назвать щенок ел какой то взрослый корм для собак и молоко матери (нам отдали щенка в 1.5 мес)
Юта, попробуем убрать молоко, но у меня щенку еще и 3-х мес нет.
Юта, попробуем убрать молоко, но у меня щенку еще и 3-х мес нет.
сквашивайте сами ему простоквашу из этого молока. Ложку сметаны в молоко и на 6 часов в тепло (из расчета 1 столовая ложка без горки сметаны на 200мл молока). Получается не кислая штука, а белок молока створожен и переваривается уже другими ферментами желудка. Плюс полезная микрофлора.
lyuna, рановато Вам щенка отдали.Ему бы мамку пососать до 2-х мес.,да все прививки не мешало бы ,перед переездом в новый дом,получить.
tsilya-v, вы знаете, насчет РК позвольте с вами не согласиться. Чаппи мы вообще рассматривать не будем, но РК корм не шикарный, но и не такой плохой. Мои стандарты ели его в щенячестве, ничем не хуже Хиллса или Проплана. Другое дело, что нельзя такого малыша, как у lyuna кормить так разнообразно. Тут же как с ребенком - сначала мамино молоко, потом прикорм, потом уже всё остальное. Пресное молоко вообще давать не стоит, лучше выбрать какой-нибудь приличный корм для щенков. А если натуралка, то тоже что-нибудь одно - фарш индюшки или говяжий, овощей немного, можно еще рис, творог и кислое молоко, полученные сквашиванием пресного.
,
lyuna, уберите такое разнообразие продуктов, попробуйте одной сушкой покормить для начала, молоко я щенку вообще не давала - зачем оно, можно кефир. Знаете, я поначалу тоже к кормлению сушкой стала добавлять курочку и тд. и у нас потекли глазки месяца в 3-4. Убрала натуралку- стало значительно лучше. Потом щенок из тоя перерос в карлика и течение из глаз прекратилось полностью, независимо от питания. Ест Акану, а вечером натуралку или снова акану. Еще заметила что слезотечение могут вызвать собачьи лакомства, ТитБит например.
Юлия Корж
26.01.2016, 20:23
Юлия Корж, Насколько я знаю у заводчика, если ее можно так назвать щенок ел какой то взрослый корм для собак и молоко матери (нам отдали щенка в 1.5 мес)
а что плохого во взрослом корме?
Сообщение от lyuna
а что плохого во взрослом корме?
Если взрослый корм "легкоусвояемый" , то можно..., в противном случае может не справится пищеварение.) Но и по составу щенку требуется более питательный, с витаминами и микро/макроэлементами...
фарш индюшки или говяжий,
Не фарш, а мелко нарезанное мясо. Даже в начале прикорма стараются давать скобленку, а не фарш.
ничем не хуже Хиллса или Проплана
Хех. Как выяснилось Проплан Проплану рознь - мелкий приехал от заводчицы с пакетом корма. В сравнении с тем, что куплен был у нас - небо и земля. Насчет Хиллса не знаю, кормила лечебной линейкой кота, собакам не давала. Хотя приятельница коккеров своих кормит и в ус не дует. А вот РК не пошел ни коту (брала для стерилизованных котов), ни старшему (брала пуделиный корм). Младшему - даже пытаться не буду давать.
Xusha75, может быть, вы и правы насчет фарша, но щенок же крошечный, можно фарш, можно кусочки, не суть, главное, не курятину и не пресное молоко. Относительно кормов. Живем не в Европах, понятно, что и Проплан там лучше, и воздух чище. А Роялом мы выкормили двух стандартов, одного до 8 месяцев, другого тоже. Стул, кондиция - всё было тип-топ. А Хиллс, на котором был последний малый щенок у заводчицы, вызывал у него в дальнейшем почесуху и жидкий стул. Пришлось уходить на корм для взрослых - Йозеру. Всё нормализовалось. То есть, как мне кажется, всё дело в том, кому что подходит.
Юлия Корж
26.01.2016, 23:11
Но и по составу щенку требуется более питательный, с витаминами и микро/макроэлементами...
Вопрос ОЧЕНЬ спорный и неоднозначный...
Максим, курятина курятине тоже рознь ;) А насчет кормов - писала только исходя из своего опыта. Если у кого-то все нормально - и слава Богу! Но вот у нас как-то не срослось - может, к счастью, может, к сожалению. Кстати, если мне не изменяет склероз, кто-то тоже писал недавно, что Проплан изменился и от него собака стала пить слишком много. Мне сравнивать - если только с тем, забугорным, но наш нынешний просто атас какой соленый. Какой он был "до того, как" - без понятия. Если такой же соленый - я бы не рискнула на нем щенка выращивать.
как мне кажется, всё дело в том, кому что подходит.
Именно такого мнения и придерживаюсь.
Вопрос ОЧЕНЬ спорный и неоднозначный...
Юлия Корж, для кого спорный? Разве количественный состав ингредиентов, который прописан на упаковке, для щенков, юниоров, рабочей собаки и пожилых одинаков?))
Но возможно, если есть какая-то разница, то это всего-лишь выдумка производителя...(?))))
Юлия Корж
26.01.2016, 23:49
TAIL, Я следую своему опыту-и по нему получается что либо корм собаке подходит и его на всю жизнь...или не подходит...и его для данной собаки не применяем даже если он расчудесный и весь из себя правильный(и может легко подходить другим собакам)...не люблю хождений с корма на корм как и смешанного типа кормления(сушка и натура)-хотя бывают и тут удачные сочетания...
Юлия Корж, из вашего опыта, сколько фирм использовали?
получается что либо корм собаке подходит и его на всю жизнь..
Или выходит, для каждой собаки свой корм?
Юлия Корж
27.01.2016, 00:40
Юлия Корж, из вашего опыта, сколько фирм использовали?
Достаточно чтобы составить свое мнение....
Или выходит, для каждой собаки свой корм?
Да...Именно так я и считаю...Для каждой конкретной особи свой корм или свой стиль кормления натуралкой - подобранный под здоровье определенного индивида)))))
мои тоже едят РК Юниор Медиум и Юниор Мини- и взрослые,и щенки(для питомников 20 и 17 кг мешки),уже лет 5..всё ок ТТТТТ
Мне привезли корм MONGE для щенков мелких пород, будем переходить на него, но он тоже на основе курицы как и РК. Попробую кормить только кормом, посмотрим будут глаза течь или нет.
lyuna, глаза текут не от сухого корма. В Вашем случае это очевидно, с таким то набором продуктов. И все переходы от одного корма на другой ничего не дадут. Может стать намного хуже, а потом будете мучаться с ЖКТ и глазами ... Моё мнение такое. И никто, кроме заводчика, не даст лучшей рекомендации по кормлению щенка.
Татьяна Шершова
27.01.2016, 10:08
И никто, кроме заводчика, не даст лучшей рекомендации по кормлению щенка.
Заводчик заводчику - рознь ....
Заводчик заводчику - рознь ....
Но поговорить надо. А потом уже оценивать адекватность.
Юлия Корж, для кого спорный? Разве количественный состав ингредиентов, который прописан на упаковке, для щенков, юниоров, рабочей собаки и пожилых одинаков?))
Но возможно, если есть какая-то разница, то это всего-лишь выдумка производителя...(?))))
Как то в магазине не оказалось нашего щенячьего корма. Взяла от года, уже дома увидела что еще и для крупных пород. Стала сравнивать состав - вот ни единой буковкой или циферкой они не отличались, абсолютно идентичные, цена тоже)) только размер гранул разный
nyur, состав да,но Вы почитайте соотношения жиров,протеина и пр.(в процентах).
tsilya-v
27.01.2016, 12:20
Я к примеру не кормлю щенков щенячкой, миллион процентов потекут глаза, но у меня опыт только по некрупной разновидности, окрас и линии тоже имеют значение, про Ройял писала как то уже, что даже когда был оригинальный, то больше подходит крупным волосатым собакам, поэтому то может у Максим с ним дружба )))
tsilya-v, я тоже не даю щенячку,она слишком жирная.Начинаю сразу с икс-смол,потом юниор мини,а дальше уже юниор медиа.Все мои собаки (и взрослые в т.ч.) сидят на медиа и в ус не дуют ТТТТ
про Ройял писала как то уже, что даже когда был оригинальный, то больше подходит крупным волосатым собакам, поэтому то может у Максим с ним дружба
Возможно! РК с овчаренком был очень даже ничего. Но РК для взрослых мне не понравился, собакам тоже, и мы ушли тогда на Акану.
Тут интересный вопрос возник про щенячку. У меня, когда от Хиллса щенку поплохело, возникла идея кормить его тем же, что и взрослых собак. Но нельзя же! Надо кормом для щенков! Сравнила по составу их корм (Йозера Сенси Плюс) и Йозера Кидс (для щенков). Разница минимальная, главное, что по витаминам и микроэлементам вообще никакой. Так что с 4 месяцев мой мелкий лопал вместе с большими один и тот же корм. Вырос 45см, без аллергий, текущих глаз или каких-то проблем )))тьфу -тьфу!))) Кстати! В первый раз я ему купила всё же Йозера Кидс. Так он его есть не желал, а у больших их корм постоянно клянчил. Это кончилось смешиванием двух кормов вместе - все трое дружно съели.
Юлия Корж
27.01.2016, 14:10
Щенячьи корма очень часть слишком жирные для нашей породы(вы не забыли что разные породы по разному усваивают корм? -и что хорошо пинчеренку-не очень хорошо пуделенышу)...поэтому считаю что правильно подобранный взрослый корм не причинит вреда и пойдет на пользу лучше....Если сомневаетесть в микроэлементах-можно добавить добавки(хотя я не вижу огромной разницы в них в кормах)
tsilya-v
27.01.2016, 14:29
Насчёт щеночку, то мои взрослые могут прекрасно есть щеночку Педигри, это наверно единственное, кстати глаза не текут и не чешутся, прекрасно держат вес, кому поднабрать, периодически можно перебиться.
Да-ааа..., уж, точно, что русскому хорошо, немцу кирдык...))) Понравилость, про Педигри)))
Татьяна Шершова
27.01.2016, 16:21
К вопросу об одном и том же корме для всех возрастов :
NOW NATURAL Fresh holistic Беззерновой для Малых пород Всех возрастов с Индейкой, Уткой и овощами 27/17
Now Natural - превосходный корм, разработанный квалифицированными ветеринарами и диетологами по совершенно новой технологии для собак малых пород на всех стадиях жизни.
Now Natural приготовлен из сочных кусочков индейки, свежего лосося и полезных фруктов и овощей. Корм Now Natural полностью соответствует природному рациону собак и тщательно готовится, отвечая как строгим стандартам ветеринаров, так и пожеланиям заботливых хозяев.
nyur, состав да,но Вы почитайте соотношения жиров,протеина и пр.(в процентах).
Я имнно об этом, все циферки идентичны - жиры, протеины, минералы, витамины все один в один, что меня удивило немного, я думала должны отличаться
Юлия Корж
27.01.2016, 16:30
Татьяна Шершова, Да-да))))Я придерживаюсь мнения что "лучшее враг хорошего" и если собаке корм идет и она вся здоровая-то чего еще надо))))?
Но часто приходится долго искать корм с таким составом, при котором собака может сохранить свое здоровье, предварительно вылечив ее от непереносимости другого...
Как говорится, все не так просто и однозначно))
Пора переходить в тему о сухом корме)))
tsilya-v
27.01.2016, 20:41
Да-ааа..., уж, точно, что русскому хорошо, немцу кирдык...))) Понравилость, про Педигри)))
А вот зря иронизируете, что Педигри, что Ройял, в одной деревне Ступино делают, но я не об этом, у нас шикарные Немецкие Доги, прекрасное поголовье, ну по крайней мере лет 12 назад были точно, так вот волею случая работала вместе с заводчицей и старой собачницей, так вот намвопрос чем кормишь, сказала: стыдно сказать))), оказывается Чаппи, не, ну щенков пытаются поднимать по приличней, но все взрослые собаки именно им питаются, и анализ сравнительный проводили и экспериментировали, так вот результат именно Чаппи, да пустой, ну кисломолочная и творог давали, собак видела на выставках, в прекрасной форме, а щенячка Педигри самая качественная из всей линейки, так что каждому своё))
Юлия Корж
27.01.2016, 21:37
Мои знакомые(в других породах)часто используют Педигри в качестве "каши"...и если собаке идет такая манера кормления-то и она имеет право на жизнь -как и любая другая...лишь бы не во вред...
А вот зря иронизируете, что Педигри, что Ройял, в одной деревне Ступино делают, ...
Да, не иронизирую я... Просто, для нас Педигри...уже в далёком туманном прошлом) И взрослых собак корить кормом для щенков без последствий - таки не все выдержат...(?), если только, как здесь пишут, нет разницы в качественно/количественном составе, что для щенков, что для взрослых - всё одно!))) А Чаппи..., как мы всегда подозревали с 90-х, вообще, со вкусовыми наркотиками и был для наших собак табу)))
так что каждому своё))
Перефразирую: каждой собаке своё)) Потому что весь корм (фирма, состав...), всё-таки, индивидуален для каждой собаки))
Юлия Корж
27.01.2016, 22:06
ХОРОШАЯ ССЫЛКА (https://labrador.ru/ipb/topic/92771-%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE/#comment-3054994) для начинающих владельцев )))да и старичкам освежить память)))
tsilya-v, это говорит лишь о том,что у этих собак железное здоровье)))))))
Юлия Корж, Спасибо за ссылку, оказывается я многое делаю не правильно.
donna-anna
28.01.2016, 07:49
[QUOTE=tsilya-v;1462012]А вот зря иронизируете, что Педигри, что Ройял, в одной деревне Ступино делают .... QUOTE]
Ступино - это город!!! ))))))
donna-anna
28.01.2016, 07:55
Мои знакомые(в других породах)часто используют Педигри в качестве "каши"...и если собаке идет такая манера кормления-то и она имеет право на жизнь -как и любая другая...лишь бы не во вред...
У собак кончился корм (а я уже несколько лет кормлю их "Нашей маркой" для мелких пород - с ним глаза не текут у рыжей). Ехать специально в "собачий магазин" было как-то не с руки... Точнее, не по пути. ))) Возвращаясь с работы, купила в магазине "ПЕдигри" для мелких пород. Слушайте, отлично едят! С удовольствием! (правда, я им мясной корм туда добавляю, но "НМ" они и с мясом плохо ели)))) И с глазами - все ОК! :smile: Так что я еще подумаю - возвращаться ли к "Нашей марке".
А вот сколько я Шаню дорогими кормами кормила - замучились с глазами! У нее печенка слабая... Не идут ей жирные корма.
larisa240675
28.01.2016, 11:16
donna-anna,нам на последней выставке дали паштет "НМ"-моя аж вылизала миску.И тоже всё нормально.Теперь не могу найти его в продаже
larisa240675, что бы точно знать, что нет никаких побочных негативеых последствий от нового корма, надо кормить, как минимум, недели две...( одного раза бывает недостаточно). И тогда делать выводы))
larisa240675
28.01.2016, 11:34
TAIL, Кормили 4 дня.Именно такого найти не смогла.Грандорф в банках тоже стала есть.Этот хоть купить можно.
donna-anna, корм ,чем ниже по качеству,тем его собаки охотнее едят.Потому что корм этот сдабривают всякими вкусно пахнущими добавками.Ну это как просроченое мясо для фарша в столовках посыпают перцем и лука напихивают,чтобы отбить неприятный запах и вкус изменить.
tsilya-v
28.01.2016, 15:47
donna-anna,нам на последней выставке дали паштет "НМ"-моя аж вылизала миску.И тоже всё нормально.Теперь не могу найти его в продаже
Так наверное у них в Гатчине про производстве точно есть, мои знакомые особенно в летние месяцы прямо там и закупаются в магазине.
larisa240675
28.01.2016, 19:59
Спасибо за совет!Но,честно говоря,я всё-таки предпочитаю натуралку.А так,раз. стала кушать,буду периодически покупать консервы.
Naturella
28.01.2016, 21:09
Подскажите,бывалые,последн ие пару дней стала замечать у щенка запах из пасти.......о чем может это свидетельствовать?Щенку 6 месяцев,на сухом корме.....,
Юлия Корж
28.01.2016, 21:27
Naturella, корм не подходит
http://images.vfl.ru/ii/1454006628/b3971d33/11242102_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b3971d3311242102.html)
А мы и не заметили, как быстро из щенка выросли в еще совсем молодого, но уже взрослого пуделя.
Юлия Корж
28.01.2016, 22:08
ух-какой красавец)))король!
Надежда Т
28.01.2016, 22:40
Подскажите,бывалые,последн ие пару дней стала замечать у щенка запах из пасти.......о чем может это свидетельствовать?Щенку 6 месяцев,на сухом корме.....,
У нас тоже такое было. Где-то с четырёх месяцев до шести. Когда выпал последний клык запах сам собой исчез. Может это от зубов? Корм не меняла.
Naturella
28.01.2016, 22:47
Надежда Т, я всего пару дней стала замечать и муж.....раньше такого не было........может и от зубов........у нас один клык ещё есть,не выпал.......не хочется по кормам скакать........сидим на одном корме с трёх месяцев.....если от корма,конечно,будем пробовать менять.....
Naturella
28.01.2016, 22:48
Надежда Т, а сколько сейчас щенку?
tsilya-v
29.01.2016, 12:25
larisa240675, а вы в Бетховене консервы посмотрите, там их тьма и по карте скидки приличные и цены весьма приятные)
Юлия Корж
29.01.2016, 12:37
Надежда Т,.сидим на одном корме с трёх месяцев.....если от корма,конечно,будем пробовать менять.....
На каком?
larisa240675
29.01.2016, 17:46
tsilya-v, Спасибо!А в Питере он точно есть?Что-то не встречала пока
tsilya-v
29.01.2016, 19:59
В Заневском каскаде) прямо напротив выхода из метро, цокольный этаж.
larisa240675
29.01.2016, 20:41
tsilya-v, прямо рядом со мной.Мы живём на Энтузиастов.Вы тоже где-то рядом?
Naturella
29.01.2016, 21:12
Юлия Корж, корм (суперпремиум класс) \ Brit Care Puppy All Breed Lamb & Rice
Юлия Корж
29.01.2016, 21:17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина, Цыпленок, Рис, Куриный Жир (консервированный при помощи токоферолов), Жир Лосося, Натуральные Ароматы, Хлопья Риса, Сушеная Мякоть Репы, Пивные Дрожжи, Сушеные Яичные Продукты, Экстракт из Юкки Шидигеры, Сушеные Яблоки, Минералы, Глюкозоамин Гидрохлорид, Сульфат Хондроитина, ДЛ- метионин, Л-лизин, Олигосахарид Маннана, Фрукто-Олигосахариды, Сульфат Пентогидрат Меди, Ниацин, Кальций Пантотенат, Фолиевая Кислота, Хлорид Холина, Биотин, Витамин А, Витамин Д3, Витамин Е.
слово цыпленок -для меня этот корм не существует в природе((((плюс яичные продукты....
А Вам решать супер он?премиум ли он?
Naturella
29.01.2016, 21:23
Юлия Корж, хорошо,а какой тогда для вас существует корм?
Я своих натуралкой кормлю и не надо думать про состав.
И подделки ведь могут быть, лекарства ведь подделывают! И может получиться так, что состав совсем не соотвеиствует тому, что на упаковаке написано. Может там просто сухари с жиром...
Галка, в наше время и состав натуралки не внушает доверия.
Галка, в наше время и состав натуралки не внушает доверия.
По крайней мере я знаю что даю, индейку или рыбу, говядину или рубец и ничто другое сомнительное с гречей и гороховой кашей или рисом. Даю свёклу, морковь...и т.д...
Посижу послушаю про корм....А то с белой тож засада. Покормила дала пару раз проплан с лососем, глаза сразу потекли еще больше и шерсть между подушечками сразу окрасилась...Эх, опять пошли есть натуралку...
По крайней мере я знаю что даю, индейку или рыбу, говядину или рубец и ничто другое сомнительное с гречей и гороховой кашей или рисом. Даю свёклу, морковь...и т.д...
А что кушали эти индейки и коровы,Вы тоже знаете?Ну там комбикорма,антибиотики,доб авки,вода не совсем хорошая,а овощи-удобрения всякие,далеко не навоз.....В какой воде плавала рыбка?....А в сухих кормах все бяки уже высушены и сублимированы.
Максим, Какой красавец! Король одним словом! А уши! А лицо!
jkmua, сто лет не даю Проплан.Мои собаки от него блевали...
Посижу послушаю про корм....А то с белой тож засада. Покормила дала пару раз проплан с лососем, глаза сразу потекли еще больше и шерсть между подушечками сразу окрасилась...Эх, опять пошли есть натуралку...
jkmua, У моей Леськи на сухой корм тоже глаза потекли и потом долго лечились. Это после того как мы были в гостях у Гончаровой Риммы Ивановны и она там наелась роял канина.
одно из мнений про рубец http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Глаза текут на корм у собак,не привычных к нему.Или на очень жирный.Как и на натуралку у собак,которые привыкли есть корм,тоже реакция может быть неприятная.
А что кушали эти индейки и коровы,Вы тоже знаете?Ну там комбикорма,антибиотики,доб авки,вода не совсем хорошая,а овощи-удобрения всякие,далеко не навоз.....В какой воде плавала рыбка?
Всё равно я знаю, что даю.
Если так рассуждать, то вообще есть нельзя! Мы же едим! И не всё так плохо как Вы описываете.
....А в сухих кормах все бяки уже высушены и сублимированы. Если там именно то, что написано...
Галка, ну так и я знаю,что даю....а что ели куры и утки и коровы,что им кололи,чтоб они не болели,и сколько тому мясу дней,Вы тоже не знаете.Даже если покупаете на рынке.И кто ж Вам правду скажет.
Юлия Корж
29.01.2016, 23:53
Все уже разжевано в темах о кормлении...я там тоже писала свое мнение...и о том как кормлю свою собаку-белоснежную...которую не надо отбеливать ...и на морде,ногах и попе у нее нет рыжести...это моя забота и радость)))(для детальности можно постучаться ко мне в скайп)
одно из мнений про рубец http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Статья хорошая! Кто сказал, что рубец надо сырым давать? Я его тщательно варю, но и покупаю очень редко. Он вообще редко в продаже бывает...
А что кушали эти индейки и коровы,Вы тоже знаете?Ну там комбикорма,антибиотики,доб авки,вода не совсем хорошая,а овощи-удобрения всякие,далеко не навоз.....В какой воде плавала рыбка?....А в сухих кормах все бяки уже высушены и сублимированы.Так ведь и в кормах то же самое мясо(если вообще есть) от тех же коровок и индеек которые непойми что кушали.. Или нет?
Вот не согласна я с этим мнением.... У нас сейчас многое с ног на голову. Глядишь терь рубец вредным стал.. Согласна, что он менее калориен чем мясо...
Статья хорошая! Кто сказал, что рубец надо сырым давать? Я его тщательно варю, но и покупаю очень редко. Он вообще редко в продаже бывает...
А я сырым но обязательно вымороженным. У нас его постоянно продают на рынке.
Разговор ни о чём...По стописятому кругу..Кому как удобно,тот так и кормит.Если собак много,нет времени резать,парить и варить.А если и щенков два-три помёта,так тем паче...И на выставку ехать кудысь за тыщу километров,везя с собой кастрюлю каши ,тоже как-то не улыбается.
Александра БС
30.01.2016, 00:05
и о том как кормлю свою собаку-белоснежную...которую не надо отбеливать
Юля, ты меня, конечно, прости... Но белоснежность собаки это, в основном, все-таки или есть, или этого нет. Понятно, что при разных обстоятельствах шерсть может пожелтеть, но... Белая собака есть белая, а не очень ярко белая такой и останется, несмотря на разное кормление.
Юлия Корж
30.01.2016, 00:08
Саша-однако у взрослых собак желтизна на морде и т.д...зачастую от кормления...и не только у белых...и только и спрашивают чем морду отмываем-отбеливаем...
Все уже разжевано в темах о кормлении...я там тоже писала свое мнение...и о том как кормлю свою собаку-белоснежную...которую не надо отбеливать ...и на морде,ногах и попе у нее нет рыжести...это моя забота и радость)))(для детальности можно постучаться ко мне в скайп)
Я не нашла... можно мне в личку:shy:
Александра БС
30.01.2016, 00:17
Саша-однако у взрослых собак желтизна на морде и т.д...зачастую от кормления...и не только у белых...и только и спрашивают чем морду отмываем-отбеливаем...
Ну, не знаю, мне у белых прямо часто не попадается желтизна на морде. Уж скорее, розовеет шерсть, но это далеко не всегда от кормления. Надо бы тогда провериться на разные вещи. На здоровой коже, как правило, розовая шерсть не растет. А отбеливать - так розовое не отбелишь, все равно. Только новое растить. У нас сейчас у одной из молодых собак, при неопытных владельцах, явно от реагентов лапы порозовели. Стали ходить в ботинках - снизу шерсть белая.
Нормальная, здоровая белая собака ничем не отличается от собак прочих окрасов! А цвет шерсти это, все же, к родителям, в основном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot