Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
avi_back_to_black, я еще добавлю, что стандарт может во время игры нечаянно повредить малышку. Об этом уже не раз говорилось на форуме. А почему Вы Ави в подружки не хотите взять еще одного миника? Или котенка?
avi_back_to_black
30.10.2015, 20:17
Калина5, котенка точно нет, а миника — думаю. Но мне так нравятся стандарты — они такие прекрасные есть. И все-таки разные собачки. Я же не столько для Авика хочу, сколько для себя ) Авик же не будет ухаживать за собачкой )))) И на случай, если не подружатся — тоже актуально.
Naturella
30.10.2015, 20:30
Подскажите,пожалуйста как ухаживать за ушками у пуделя?А то нам сказали раз в неделю заливать,да-да заливать отамин.....…
avi_back_to_black
30.10.2015, 20:34
Naturella, я раз в 2 недели вожу к грумеру щипать уши — сама я пока не могу настроиться. А вообще заводчик меня учила щипать с детской присыпкой или присыпкой для груминга специальной. Просто пальцами в присыпке припудриваешь волоски и резко дергаешь, есть много видео. Но я сама так и не решилась пока )
fancystyle
30.10.2015, 20:44
Naturella, я раз в 2 недели вожу к грумеру щипать уши — сама я пока не могу настроиться. А вообще заводчик меня учила щипать с детской присыпкой или присыпкой для груминга специальной. Просто пальцами в присыпке припудриваешь волоски и резко дергаешь, есть много видео. Но я сама так и не решилась пока )
а я использую щипчики для бровей мне так удобнее, чем пальцами
вообще, чем меньше лазишь в уши, тем лучше. Я Лее протираю уши раз в неделю специальными салфетками, ими же убираю мертвый волос
Naturella
30.10.2015, 22:12
О,Господи!!!!Что ж делать???Муж вчера закапал отамин,а теперь у неё ушки болят(((((( когда чешешь сзадней стороны хрящечки поскуливает((((((
avi_back_to_black
30.10.2015, 22:26
Naturella, может, она от удовольствия поскуливает?
О,Господи!!!!Что ж делать???Муж вчера закапал отамин,а теперь у неё ушки болят(((((( когда чешешь сзадней стороны хрящечки поскуливает((((((
А вы сколько накапали? У меня тоже есть отомин, но я буквально пару капель и больше смачивала спонжик, когда чистила.
Naturella
31.10.2015, 00:56
avi_back_to_black, нет!это крик боли,я бы сказала
Не знаю сколько капал муж…спрошу
avi_back_to_black
31.10.2015, 01:05
Naturella, ну если боли — вы не давите на хрящик. И покажитесь ветеринару )
Naturella
31.10.2015, 01:07
avi_back_to_black, завтра,конечно,пойдём.....
avi_back_to_black, завтра,конечно,пойдём.....
а ухо хлюпает? цвет какой?запах
Naturella
31.10.2015, 01:24
Не знаю хлюпает или нет,вроде нет,запах есть.Смотрится на фото ужасно…
Ушко выглядит хорошо внешне, просто если у Вас такие же точь в точь капли как у нас, то по инструкции там закапывается конская доза, что могло спровоцировать неприятные ощущения. Вообще Лее они не подошли, а кошкам наоборот. Но, повторюсь, не делала по инструкции
Naturella
31.10.2015, 01:37
Rembra, а что за капли у Вас?киньте фотку?Скорее всего да,муж у меня любит все по инструкции делать.....
Вот такие http://images.ua.prom.st/137388438_w640_h640_cid1756142_pid66671178-8c9f6936.jpg
Картинка огромная, просто оставлю ссылку
Шанс Бижу Чейз
31.10.2015, 09:09
вообще, чем меньше лазишь в уши, тем лучше. Я Лее протираю уши раз в неделю специальными салфетками, ими же убираю мертвый волос
+100
завтра,конечно,пойдём..... (к врачу)
Нужно найти врача-специалиста. У нас это дерматолог и лор одновременно. У специалиста должен быть оттоскоп (при его помощи можно просмотреть ушной проход глубоко) и он должен сделать анализ содержимого ушного прохода на предмет выявления патогенного агента. Диагноз специалист ставит на основании визуального осмотра и лабораторного исследования. Идти к врачу, который обходится без всего этого, в большинстве случаев, пустая трата денег, а главное времени. В этом случае, легко можно получить собаку хроника.
zvezdo4ka2310
31.10.2015, 10:33
А у меня такой вопрос. Нам завтра уже 10 месяцев, а в туалет мы ходим еще как девочки.... а когда ваши песы начали поднимать лапу?
Naturella
31.10.2015, 11:34
Rembra, да,этот......Во,блин....на делали делов(((((
А у меня такой вопрос. Нам завтра уже 10 месяцев, а в туалет мы ходим еще как девочки.... а когда ваши песы начали поднимать лапу?
У меня лапу поднимать летом начала когда писает и когда какает, но у меня девочка))) А если серьезно, то радуйтесь, что он у Вас еще детеныш маленький. Вот у Лее еще течки не было, а ей вчера-завтра 11 месяцев)
zvezdo4ka2310
31.10.2015, 11:39
У меня лапу поднимать летом начала когда писает и когда какает, но у меня девочка))) А если серьезно, то радуйтесь, что он у Вас еще детеныш маленький. Вот у Лее еще течки не было, а ей вчера-завтра 11 месяцев)
Этот детеныш всех с ума сведет. Порвал мне куртку. Игрун.)))
zvezdo4ka2310, у Вас всего куртка, а мы вот боимся, что б наша игрунья не съела какого-нибудь особо микроскопического йорка, мы ж потом за этот генетический дефект не расплатимся))
zvezdo4ka2310
31.10.2015, 12:25
zvezdo4ka2310, у Вас всего куртка, а мы вот боимся, что б наша игрунья не съела какого-нибудь особо микроскопического йорка, мы ж потом за этот генетический дефект не расплатимся))
А мы на поводочке. А когда нет других песов, только тогда гуляем без. А то заскокаем насмерть...
А мы на поводочке. А когда нет других песов, только тогда гуляем без. А то заскокаем насмерть...
Лея тоже на поводке, йорки без.......Думают, что они мужики, во все свои 500 гр)))
zvezdo4ka2310
31.10.2015, 12:44
Лея тоже на поводке, йорки без.......Думают, что они мужики, во все свои 500 гр)))
Ну да, ну да... У нас есть во дворе одна...Тип шпица... Дура дурой... Бесячая.))) А так все тоже на поводочках.)
avi_back_to_black
31.10.2015, 13:15
Rembra, у нашей мамы и сестры течки были в 15 и 22 месяцев ))) Авичка стала лапку поднимать, когда с другом своим играет ))))))))) Это очень смешно смотрится!
Насчет маленьких — Ави играет с кавказцем — он ее лучший друг! У меня даже фото есть )) Шикарный парень и ничего, не сожрал!
zvezdo4ka2310
31.10.2015, 13:16
Rembra, у нашей мамы и сестры течки были в 15 и 22 месяцев ))) Авичка стала лапку поднимать, когда с другом своим играет ))))))))) Это очень смешно смотрится!
Насчет маленьких — Ави играет с кавказцем — он ее лучший друг! У меня даже фото есть )) Шикарный парень и ничего, не сожрал!
Собаки разные. мой- неадекват. Он может просто неудачно прыгнуть....
avi_back_to_black
31.10.2015, 13:48
zvezdo4ka2310, маленький еще ) почему неадекват! Ави же со взрослыми играет. У нее есть еще крошка-сенбернар друг, но он вообще кроха, 10 недель!
А сама Ави недавно маленького тоя примечатала в землю, но той жив-здоров
avi_back_to_black, я б на Вашем месте так благостно не расписывала об играх с большими собаками, почитайте на форуме истории, чем такое заканчивается. И все собаки там не со зла, а просто по неосторожности. взрослый, невзрослый, может неудачно повернуться, наступить....
Леи играет с 8киллограмовой вельштерьершей, я тщательно слежу, а к кавказцу в жизнь бы не пустила играть
Но дело-то, конечно, Ваше...
zvezdo4ka2310
31.10.2015, 14:18
zvezdo4ka2310, маленький еще ) почему неадекват! Ави же со взрослыми играет. У нее есть еще крошка-сенбернар друг, но он вообще кроха, 10 недель!
А сама Ави недавно маленького тоя примечатала в землю, но той жив-здоров
Маленький неадекват.)))) Никто же не спорит.
Ави играет с кавказцем — он ее лучший друг! У меня даже фото есть ))
Фото в студию.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь собака переставала выполнять команды, которые раньше прекрасно знала? И что с этим делать? Мы с нашим парнем ходим на дрессировочную площадку, раньше он команды на лету схватывал, а теперь, будто бананы в ушах.((("Сидеть"через раз выполняет. Иногда, честно, по заднице задавать хочется и наорать(((
sashaa, а какого возраста Ваш парень?
Шанс Бижу Чейз
31.10.2015, 16:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь собака переставала выполнять команды, которые раньше прекрасно знала? И что с этим делать? Мы с нашим парнем ходим на дрессировочную площадку, раньше он команды на лету схватывал, а теперь, будто бананы в ушах.((("Сидеть"через раз выполняет. Иногда, честно, по заднице задавать хочется и наорать(((
Это очеь распространённоё явление. Всё очень просто, вернитесь назад и повторите всё, что изучили раннее:-) Как с маленьким. Не Вы первые, не Вы последние. Мы все в той же лодке :-)
avi_back_to_black
31.10.2015, 16:10
А вот и фото сладкой парочки ;) кавказцу годик!
Так они на поводках играют! Тогда еще ничего.
avi_back_to_black
31.10.2015, 16:54
Калина5, они и без поводков играют, но кавказец в основном лежит ;))) он же громадина, он с ней на ногах играть не может - неудобно!
У него совершенно шикарный характер!!! Просто потрясающая уравновешенность, как и должна быть у кавказцев
Не знаю хлюпает или нет,вроде нет,запах есть.Смотрится на фото ужасно…
По фото не совсем понятно...А из ушка шерсть накануне не выщипывали? У моей так было первый раз когда пощипали. А теперь я после выщипывания волос, всегда закапываю отибиовин капельки, однократно. Больше не было таких проблем. И да согласна с высказываниями выше, чем меньше трогаешь тем лучше. И да никогда не лезу в глубину ушного прохода ватной палочкой, вытираю только видимую часть ушной раковины. Любой лосьон если заливается в ушко, то через пару минут, после того как помассировали и собака потрясла ушами, ухо вытираем салфеткой или ватным диском.
Калина5, они и без поводков играют, но кавказец в основном лежит ;))) он же громадина, он с ней на ногах играть не может - неудобно!
У него совершенно шикарный характер!!! Просто потрясающая уравновешенность, как и должна быть у кавказцевХорошо если так. У меня эрделька с тойкой очень осторожно играла. Практически всегда лежа. А мелкая прыгала на нее, а на прогулке за задние лапы пыталась кусать...типа бегать звала.
avi_back_to_black
31.10.2015, 20:55
jkmua, Ави этого за уши кусает. Но она в принципе очень боевая девушка, у нее куча братьев, до 12 недель она прилично закалилась ))) Она вообще любит гигантских собак — они очень спокойные, любят ее ужасно. Но, скажем, с хаски я ее не пускаю, потому что они точно затопчут малышку.
Мы тут на прогулке встретились с тоечкой, и Ави на ее фоне смотрится даже не столько выше (хотя и выше, конечно), сколько крупнее! Тоечка была такая трепетная, тоненькая, Ави наступила на нее — тоечка плакала. Малышка такая
Naturella
31.10.2015, 23:35
jkmua, мы ей гигиеническую стрижку делали,да и из ушей ей выщипывали,но это было в прошлую субботу
avi_back_to_black
01.11.2015, 17:19
А расскажите, как вы решаете следующие проблемы груминга?
1) Щенок стал несколько больше колтуниться на задних лапках. Расчесываю ее каждый день, иногда 2 раза в день. Раз в 2-3 дня прочесываю с феном (иногда каждый день, если сильно мокнет). И даже в таком режиме один колтун на сгибе задней лапы или в локтевом сгибе нахожу. Разбираю пуходеркой и расческой. Я стала немного вычесывать шерсть — может, она начила потихоньку линять?
2) Щенок постоянно или мокрый или грязный. Я мыла ее раз в неделю, сейчас мою раз в 2-3 дня, потому что она или находит лужу с грязью, или рыбачит у реки в грязи, или встречает своего любимого друга-бульдога, который рад ей безумно и полностью обливает ее слюнями счастливой встречи. Можно ее мыть так часто?
3) Как вы сушите-чешете их в стойке? Моя хорошо относится ко всем этим процедурам, но в стойке я не представляю, как держать ее, чесать и держать фен ))) Получается, что мы чешемся лежа, сидя, на коленях — как угодно, но только не в стойке. Нужен помощник для этого?
А расскажите, как вы решаете следующие проблемы груминга?
1) Щенок стал несколько больше колтуниться на задних лапках. Расчесываю ее каждый день, иногда 2 раза в день. Раз в 2-3 дня прочесываю с феном (иногда каждый день, если сильно мокнет). И даже в таком режиме один колтун на сгибе задней лапы или в локтевом сгибе нахожу. Разбираю пуходеркой и расческой. Я стала немного вычесывать шерсть — может, она начила потихоньку линять?
2) Щенок постоянно или мокрый или грязный. Я мыла ее раз в неделю, сейчас мою раз в 2-3 дня, потому что она или находит лужу с грязью, или рыбачит у реки в грязи, или встречает своего любимого друга-бульдога, который рад ей безумно и полностью обливает ее слюнями счастливой встречи. Можно ее мыть так часто?
3) Как вы сушите-чешете их в стойке? Моя хорошо относится ко всем этим процедурам, но в стойке я не представляю, как держать ее, чесать и держать фен ))) Получается, что мы чешемся лежа, сидя, на коленях — как угодно, но только не в стойке. Нужен помощник для этого?
1. Ничего сказать не могу.
2. А комбинезон не пробовали надевать?
3. Да, чешите и сушите так, как вам обоим удобно. Мы с сестрой делаем это вдвоем. Один расчесывает, другой - направляет фен. Как это делать одному - не представляю.
tsilya-v
01.11.2015, 18:42
jkmua, мы ей гигиеническую стрижку делали,да и из ушей ей выщипывали,но это было в прошлую субботу
Naturеlla, а что вы из ушей выщипывали?
avi_back_to_black
01.11.2015, 19:28
Калина5,
Комбинезон не надевала. У нас есть такая накидка, но она только спинку защищает от дождя. А комбинезона нет. Мне кажется, ей будет жарко..
Спасибо )
avi_back_to_black, мы раньше тоже были против комбеза, а теперь поняли, что это необходимая вещь. А почему ей будет жарко? Вы же не на юге живете...К томуже комбинезоны бывают разные, главное, чтобы собачке было в нем удобно.
Возможно после выщипывания началось раздражение и воспаление. Покажитесь доктору. Я бы покапала капельки.
avi_back_to_black, 1) вероятно у вас началась смена шерсти.2) комбез вам в помощь. У меня сшит из тафты на такие случаи. Когда тепло, но грязно или идем в лес.3) я сушу одна, на столе. Фен в держателе. Но собака у меня то же сушится лежа. Сначала один бок, потом другой.
avi_back_to_black
01.11.2015, 22:05
Калина5, ну у нас 15 градусов сейчас, это тепло. Я хожу без куртки, а она меховая и бегает..
jkmua, спасибо! 1) а долго будет меняться? Ей 5 месяцев, не рано? И есть ли какой-то специальный уход за этой шерстью? Почаще чесать? Чем-то другим чесать? Я сейчас чешу пуходеркой, потом расческой с крутящимися зубьями. Мою шампунем для новорожденных )))))
2) Буду искать. У нас что-то с выбором неважно, в основном только вот такие, на спинку, от дождя.. Но это ей не помогает, потому что самая большая проблема — длинные ножки ))
3) Да, тоже так получается.. лежа на боку
всем здравствуйте! давно не писала тут. Моя Соня стала мамой 27 августа, родился один щенок мальчик, назвали Степой. Хотела спросить, сейчас ему уже чуть больше 2 месяцев, позавчера взвешивали у ветеринара, вес 2200 гр. Это нормальный вес? Папа и мама - карликовые пудели. Аппетит у щенка очень хороший, кушает все тоже, что и мама, курицу, печень, сердца, кабачки, морковь, каши, фрукты (яблоки и бананы), творог, ряженку.
zvezdo4ka2310
01.11.2015, 22:20
всем здравствуйте! давно не писала тут. Моя Соня стала мамой 27 августа, родился один щенок мальчик, назвали Степой. Хотела спросить, сейчас ему уже чуть больше 2 месяцев, позавчера взвешивали у ветеринара, вес 2200 гр. Это нормальный вес? Папа и мама - карликовые пудели. Аппетит у щенка очень хороший, кушает все тоже, что и мама, курицу, печень, сердца, кабачки, морковь, каши, фрукты (яблоки и бананы), творог, ряженку.
С прибавлением вас.... Растите крепкие.
zvezdo4ka2310, спасибо! люблю его безумно)) сама роды принимала, так волновалась... первые две ночи рядом с ними спала, просыпалась постоянно, потом перенесла к своей кровати лежанку, сейчас уже мамочка давно спит с нами, как и раньше, а Степашка также на своей лежанке, изредка встает на задние лапки, передние кладет на кровать и смотри проснулись мы или нет)
Еще хотела спросить, уже пора наверное мордочку брить? и когда можно будет стричь полностью, а то такой кудрявый уже и шерсть прям длинная.
zvezdo4ka2310
01.11.2015, 22:36
zvezdo4ka2310, спасибо! люблю его безумно)) сама роды принимала, так волновалась... первые две ночи рядом с ними спала, просыпалась постоянно, потом перенесла к своей кровати лежанку, сейчас уже мамочка давно спит с нами, как и раньше, а Степашка также на своей лежанке, изредка встает на задние лапки, передние кладет на кровать и смотри проснулись мы или нет)
Еще хотела спросить, уже пора наверное мордочку брить? и когда можно будет стричь полностью, а то такой кудрявый уже и шерсть прям длинная.
Думаю, мордочку и лапки пора...Это же гигиеническая.) Щенка продавать будете?
zvezdo4ka2310, я и сын хотим себе оставить, а муж сопротивляется, говорит хватит одной собаки и кошки. Но я в душе надеюсь, что он сломается)
zvezdo4ka2310
01.11.2015, 22:53
zvezdo4ka2310, я и сын хотим себе оставить, а муж сопротивляется, говорит хватит одной собаки и кошки. Но я в душе надеюсь, что он сломается)
У мамы недавно тоже родились щенки. У ва хоть один... У нее на данный момент 7!!! Тоже не представляю, как она их пристраивать будет...))) Как бы всех себе не оставила.)))
zvezdo4ka2310, я бы наверное с 7 с ума сошла)) одного за глаза хватает. Они так хорошо играют с мамой)) недавно у нас еще подобранный котенок был, я подобрала на улице за 2 недели до родов Сони, когда Степа окреп немного и стал передвигаться самостоятельно, они с котенком очень хорошо подружились, гоняли по квартире, спали вместе, котенок был возрастом около 5-6 месяцев максимум, девочка, она вылизывала Степашку) а недавно мои родители решили забрать к себе ее. На днях ездили со Степой в гости к родителям, котенок и щенок вспомнили друг друга, стали играться. Было бы здорово оставить его себе и летом всем звериным семейством жить на даче, и кошки и собаки)
Каталиа, мордочку я своим начинаю стричь с трех недель. Далее каждые две недели, чтоб привыкали. В два месяца уже пора и не только мордочку. По поводу оставить себе... Я бы не стала оставлять кобеля в пару к суке. Ну или стерелизовать.. Илт иметь место куда пристроить кобеля на время течки.
C4astlivaya
02.11.2015, 11:09
C4astlivaya, здорово! Надо будет посмотреть, спасибо за рекомендацию!
А расскажите, пожалуйста, про травку! Я бы хотела сделать для Ави! У нас есть огромная терраса, хотелось бы оборудовать. У вас как сделано? Не какала дома она уже, наверное, недели 2. У нас пока с писаньем проблемы )) Но уже лучше, на самом деле
Травка у нас искусственная - поддон, а сверху травяной коврик. Я кладу под траву пеленку и запаха нет. Саму травку обрабатываю сначала хлоркой, потом средством от запаха, что б инфекция не собиралась. очень удобная штука и дома смотрится органично. единственное, что - если есть пеленка, то моя идет на пеленку. Травка что то вроде экстренного места.
Было бы место- посадила бы лучше мох- он в себя и воду вберет и запах.. но у нас очень жарко дома, мох не выживает.
Я читала, что щенок может до 4х-5 раз писать месяцев до 8ми-9. с 9-18 месяцев 3 раза в день. Так что переживать не стоит. если волнуетесь из-за паркета- можно надеть подгузник, но на сколько с ним можно будет приучить к выгулу не знаю- не приходилось раньше пользоваться.
Моя и сейчас может надуть...=) я не переживаю по этому поводу...
Шанс Бижу Чейз
03.11.2015, 00:04
Разнополых собак содержать довольно трудно, а они ещё и близкие родственники. Очень возможна вязка между ними. Подумайте. Если бы щенок был сукой, то тогда можно и оставить себе.
Naturella
03.11.2015, 00:07
У меня вот вопрос интимного характера возник,вообщем моя девушка в 3 месяца прыгает на меня на ногу и как кобель совершает телодвижения......это что такое?
Шанс Бижу Чейз
03.11.2015, 00:14
Это нормально. Некоторые девушки так развлекаются. Скажите ФУ и слегка шлёпните по попке :-)
Naturella
03.11.2015, 00:49
У меня была девушка с такими развлечениями,но практиковалась исключительно на своих сородичах и уже в далеко за юношеском возрасте ))))) а тут щенок и я как то опешила даже )))) Может это память выдаёт папины замашки )))) мы ,ведь ,её от папы забирали,а не от мамы,вот папа может так развлекался....... ??????? А теперь развлекается она ))))))) "Фукаю",а что делать!!!!!!
Шанс Бижу Чейз
03.11.2015, 06:45
Naturella, ничего не надо делать, это пройдёт. Папа её здесь не при чём.
Шанс Бижу Чейз, получается кого-то из них надо либо стерилизовать либо кастрировать, если решим все-таки вместе содержать?
у нашей заводчицы, с чьим кобелем мы сводили, живут разнополые, папа и дочка, она говорит, что никаких проблем нет с ними.
Шанс Бижу Чейз
03.11.2015, 17:18
Шанс Бижу Чейз, получается кого-то из них надо либо стерилизовать либо кастрировать, если решим все-таки вместе содержать?
Разводить по разным комнатам и смотреть, что из этого получается.
Шанс Бижу Чейз, понятно, спасибо! если решим оставить, то будем наблюдать первое время.
Еще вопрос, Степе уже 2 месяца и неделя, он еще периодически сосет мамино молоко помимо основной пищи. Мамка сама не сопротивляется, я поэтому даю ей побольше молочки, чтобы не истощился ее организм. Это нормально или пора отлучать как-нибудь полностью его от нее? все-таки он уже довольно зубастый.
Шанс Бижу Чейз
03.11.2015, 21:51
Шанс Бижу Чейз, понятно, спасибо! если решим оставить, то будем наблюдать первое время.
Еще вопрос, Степе уже 2 месяца и неделя, он еще периодически сосет мамино молоко помимо основной пищи. Мамка сама не сопротивляется, я поэтому даю ей побольше молочки, чтобы не истощился ее организм. Это нормально или пора отлучать как-нибудь полностью его от нее? все-таки он уже довольно зубастый.
В этом возрасте щенков продают и они должны быть полностью на автономном питании, но если оставляете себе, то можно подождать ещё недельку-другую пока мать не начнёт от него бегать. Вообще, этот вопрос лучше задать заводчикам. Возможно, кто-нибудь из них на него и ответит.
Naturella
03.11.2015, 23:46
Каталиа, а покажите своего Степку!
Каталиа, сильно зависит от собак. Своих разлучаю дней на 7-10 не более. Особых проблем нет, но разные комнаты нужны.
вот наш Степашка)
http://s020.radikal.ru/i722/1511/e8/a2e127d84554.jpg (http://radikal.ru/big/958305b2af5e44c1a61b75e4d302b288)
http://s017.radikal.ru/i420/1511/fc/281e9bfe941a.jpg (http://radikal.ru/big/703452893e6848989217c30b212db376)
на этой неделе поедем к парикмахеру стричь мордочку)
C4astlivaya
04.11.2015, 10:06
вот наш Степашка)
http://s020.radikal.ru/i722/1511/e8/a2e127d84554.jpg (http://radikal.ru/big/958305b2af5e44c1a61b75e4d302b288)
http://s017.radikal.ru/i420/1511/fc/281e9bfe941a.jpg (http://radikal.ru/big/703452893e6848989217c30b212db376)
на этой неделе поедем к парикмахеру стричь мордочку)
Какой шикарный ребёнок!!!!!! Здоровья Степке!!!!
Naturella
04.11.2015, 11:11
Каталиа, Класснючий!!!!У вас папка черный?А мы мордочку не стригли,ребенок не захотел,сказала,что так она как "бармалейка" прикольная :-)
Naturella, папка серебристый, поэтому и Степка линять со временем будет.
От молочки больше молока не выработается... Щенок он как ребенок, пока маманька рядом получает удовольствие. Моя до 2 мес кормила 4. Но я бы начала отучать от мамки. Просто убавьте маманьке рацион и молоко потихоньку пропадет. Можно резко урезать на один два дня. Дать где то 1/4 от всего рациона. Потом прибавлять по 1/4 до нормы. Ну и ограничить воду. Не думаю, что она у вас сильно похудела поднимая одного щенка. Частенько собаки после исполнения щенкам 1 мес и старше, начинают отрыгивать щенкам пищу. Но не все.
jkmua, нет, не похудела ни капли) но видимо она и сама непротив кормить своего сына, он лапой ее заваливает на бок и присасывается)) а она спокойно лежит)
Каталиа, Так потому, что молоко есть. Не будет молока, не будет лежать. Я своей с 45 дней примерно начинаю ограничивать кормежку. То есть даю норму, как до беременности и родов. Но до двух месяцев то же сосут, и позднее чуть чуть. Может до 2,5. Но она начинает отгонять. А эрделька помню с месяца начинала отрыгивать щенкам пищу. Сбегает поест и к детям. Они на соски, а она на те вам. И вся толпа вместе с мамашкой уплетают.. Я когда первый раз увидела как она им кашу с кусками сырого мяса выложила, напугалась. Думала заболела. Потом добрые люди подсказали, что это нормально. Начала кормить сушкой для детей. Она поест, размочит и выдаст детям. К 2 мес примерно переставала кормить молоком, начинала конкретно отгонять.
Так что и ваша потихонечку перестанет. Просто убавьте слегка рацион.
Степа много чего кушает, кроме молока, он 1-2 раза в день подходит к мамке пососать молоко.
мон ренессанс
04.11.2015, 21:51
В этом возрасте щенков продают и они должны быть полностью на автономном питании, но если оставляете себе, то можно подождать ещё недельку-другую пока мать не начнёт от него бегать. Вообще, этот вопрос лучше задать заводчикам. Возможно, кто-нибудь из них на него и ответит.
Сука-мать сама разбёрётся. Моя кормила своего щена почти до трёх месяцев. Поэтому щен и был капризен в плане прикорма. Это - не хочу, то - не буду. Как мать кормить перестала, стал лопать всё, что не приколочено. Приколоченное - норовил оторвать. ;-))) Но у меня стая - посему пищевики все. Не съешь ты - съест товарищщщ.
Наталья Колесникова
04.11.2015, 23:05
Никогда в жизни не урезала кормящим сукам пайку. Наоборот - кушают столько, сколько хотят. И щенков кормят по своей доброй воле, пока молоко есть, а сколько оно есть - в моем понимании - чем дольше, тем лучше.
avi_back_to_black
06.11.2015, 21:07
Я хотела рассказать о нашем опыте с туалетом, может быть кому-то это пригодится. После перевода на натуралку щенок, который дома почти не писал, начал писать где попало с какими-то удивительными временными промежутками (то есть вооще без системы). Все нормализовалось само, без моего вмешательства, примерно через месяц после перехода. Сейчас все вернулось к тому, как это было на сухом корме: 4-5 пописов в день, пяти прогулок более, чем достаточно. Больше недели щенок дома не писает. Не какает она давно, потому что на натуралке она стала какать один, максимум 2 раза в день.
Из этого я сделала выводы:
1) перевод на натуралку может спровоцировать такое частое мочеиспускание, при этом щенку трудно перестроиться, что с ним происходит — он не понимает, и вот такие вот аварии случаются.
2) ругать щенка совершенно не имеет никакого смысла. Как только я полностью перестала обращать внимание на лужи дома (как это было и до перехода на натуралку), луж стало меньше в геометрической прогрессии. В итоге мы перешли на 4-х разовое гуляние, и все тьфу-тьфу в порядке.
zvezdo4ka2310
06.11.2015, 21:26
Я хотела рассказать о нашем опыте с туалетом, может быть кому-то это пригодится. После перевода на натуралку щенок, который дома почти не писал, начал писать где попало с какими-то удивительными временными промежутками (то есть вооще без системы). Все нормализовалось само, без моего вмешательства, примерно через месяц после перехода. Сейчас все вернулось к тому, как это было на сухом корме: 4-5 пописов в день, пяти прогулок более, чем достаточно. Больше недели щенок дома не писает. Не какает она давно, потому что на натуралке она стала какать один, максимум 2 раза в день.
Из этого я сделала выводы:
1) перевод на натуралку может спровоцировать такое частое мочеиспускание, при этом щенку трудно перестроиться, что с ним происходит — он не понимает, и вот такие вот аварии случаются.
2) ругать щенка совершенно не имеет никакого смысла. Как только я полностью перестала обращать внимание на лужи дома (как это было и до перехода на натуралку), луж стало меньше в геометрической прогрессии. В итоге мы перешли на 4-х разовое гуляние, и все тьфу-тьфу в порядке.
А сколько вам? Я мучилась с туалетом долго. У нас была отведена комната с пеленками на это дело... Думала пес никогда не перестроится.. А потом однажды просто закрыла комнату. И пес перестал писать... Только на улице. Итого мы сейчас имеем двухразовый выгул.
Naturella
06.11.2015, 22:11
А у нас промохи!!!Правда,я сильно не переживаю,нам только 3,5 месяцев,но!!!!!!Вот сегодня,например,погуляли на улице,сделали все дела,пришли домой,не ела,а через 30-40 минут написала и накакала,причём,какие то какушатки не сильно оформленные,а на улице,хоть на выставку.........(мы на сухом корме)и вот последние дня три четыре,вот так у нас......т.е.через раз какушатки как подтаившее масло мягкие(очень) А раньше все дела делали на улице,даже с работы могла потерпеть......
avi_back_to_black
06.11.2015, 22:12
zvezdo4ka2310, 5 месяцев только исполнилось. У нас с пеленкой не очень сложилось с самого начала, но в принципе она как-то приучилась к пеленкам. Мы гуляли сразу же, как только она ко мне попала, поэтому полноценно к пеленкам так и не приучились.
avi_back_to_black
06.11.2015, 22:15
Naturella, в 3,5 месяца у меня было дикое счастье, если она на улице пописает ))))) Мне кажется, что в этом возрасте Ави вообще не терпела и плохо понимала, что от нее требуется. Я даже ничего не говорила ей, если она писала дома, даже ай-яй-яй ) Просто вытирала и все.
Naturella
06.11.2015, 23:32
avi_back_to_black, да мы тоже ничего не говорим))))),просто для нас так удивительно было,что все выходные,когда мы дома все делишки на улице,да и когда дома мы выходили и все делали на улице!!!!!Все ночи спали спокойно......это когда на сухой корм перешли,а вот что то не то.......может это режим так влиять стал,т.к.сбилось кормление одно,то есть,то нет......у нас просто вышли все на работу и теперь 5 часов она сама.Айрис наша тоже не умеет терпеть,но мы как то подлавливали моменты.......
avi_back_to_black
07.11.2015, 02:58
Naturella, Ави 5 часов вообще редко терпит. Но тут несколько дней она не стала писать на прогулке в 11 вечера. То есть в 8 пописала и терпела, по сути, до 9 утра следующего дня. Но потом снова стала писать на этой прогулке.
Сейчас я гуляю в 9, в 12, в 4, в 8 и в 11. На прогулке в 4 она писает 2 раза, все остальные — по одному.
Она до 4-х месяцев была как раз на сухом корме, и на сухом у нас тоже были дни, когда она не писала дома. Но тоже со сбоями ) Побольше попила — побольше пописала. Она, мне кажется, и сейчас не терпит и не просится, просто организм перестроился и ей не надо писать так часто.
Мой щенок ровно в 5 месяцев перестал пачкать дома, но у нас свой двор, и мы выходили часто. До определенного момента они просто не понимают, что дома нельзя, а потом включается эффект гнезда - я тут живу и здесь гадить опасно, придет хищник, меня унюхает и съест.Тем более, что и хозяин настаивает, чтобы в доме было чисто.
Naturella, а то, что какает жидковато не есть хорошо, это говорит о том, корм этот всё же не ваш и есть проблемы с поджелудочной. Попробуйте подыскать корм с меньшим содержанием жира (10 %- 12%).
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь ходил с собакой на ОКП? После курсов можно сдавать экзамен или ещё нужно ходить на дополнительные занятия? Я спросила у нашего инструктора, она сказала, что ОКП-это для себя. И для экзамена мало этих занятий. Вот подозрение закралось, может, на этих курсах просто обдираловка. Я планировала после них экзамен с собакой сдать, для себя, чтобы знать, что мы действительно чему-то научились.
Шанс Бижу Чейз
07.11.2015, 14:08
sashaa, вам нужен ОКД, а не ОКП. Точно узнать по каким видам дрессировки проводятся испытания и соревнования можно здесь. http://rkf.org.ru/documents/rules.html
Спасибо, тогда мне нужно идти с собакой на ОКД? Или сначала до конца пройти ОКП? Запуталась совсем, получается, я сейчас просто теряю время? И на ОКД меня научат тому же, что и на ОКП, только с правом сдавать экзамен? В расписании наше занятие записано как ОКПД.
В заблуждение меня ввели слова инструктора в самом начале курсов, что по желанию можно сдать экзамен после её курсов, но прежде всего это для удобной жизни с собакой.И что у неё есть группа лабров, которые очень многое умеют, но сдавать экзамен не решаются.
Шанс Бижу Чейз
07.11.2015, 15:54
sashaa, общий курс послушания (окп) - сокращённый вариант общего курса дрессировки (окд).
Я думаю, можно закончить обучение в группе окп (эти группы обычно для щенков), а потом доучиться для сдачи норматива по окд. Если выбирать между этими курсами, то лучше пойти на окд и в конце обучения сдать экзамен.
Шанс Бижу Чейз
07.11.2015, 15:56
ОКПД - http://www.gov-zakupki.ru/cody/okpd/93.05.11.130
Naturella
07.11.2015, 18:30
А со скольки месяцев на ОКП идут?
sashaa , если у вас есть желание именно сдавать экзамен, то стоит "плясать" от обратного. Сначала узнать все про сам экзамен. В интернете его нормативы. На площадке - что конкретно они сдают и бумагу какого образца дают. Сравнить требования нормативов и требования ваших инструкторов. Так как на площадках не редко занимаются самодеятельностью. Деньги берут, а диплом не соответствует утвержденному ркф нормативу.
Вот такое ощущение у меня и сложилось о нашей площадке, что занимается тем, что сегодня в голову стукнет. я все думаю, а не оставить ли это занятие, и найти курсы именно по ОКД. Я просто думала, что на курсах знают, что нужно для экзамена и именно это и дают.
tsilya-v
08.11.2015, 11:36
Я наверное уже старенькая и от жизни отстала, а пуделю все развлеклись на площадке нужны вообще?
. Я просто думала, что на курсах знают, что нужно для экзамена и именно это и дают.не всегда. Доверяй, но проверяй. Везде человеческий фактор.
Шанс Бижу Чейз
08.11.2015, 15:18
А со скольки месяцев на ОКП идут?
Если считать, что ОКП - щенячья дрессировка, то месяцев с 4-5 , а на ОКД пойти месяцев в 9-10. Прежде чем платить за курсы следует узнать программу занятий и для чего эти курсы предназначены. Не нужно стесняться спрашивать и задавать "глупые" вопросы.
а пуделю все развлеклись на площадке нужны вообще?
А почему бы и нет? Послушка еще никому не мешала, и пудель с его порой гиперактивностью - не исключение.
Шанс Бижу Чейз
08.11.2015, 15:27
Я просто думала, что на курсах знают, что нужно для экзамена и именно это и дают.
Всегда нужно проверять, знают ли. Желающих заработать гораздо больше, чем средней квалификации специалистов!
tsilya-v
08.11.2015, 17:04
Тогда надо искать группу конкретно для маленьких собачек, у нас в зале занимаются специальном в плохую погоду и зимой, я просто все- время забываю, что это для тех, у кого собака первая в жизни)))
Тогда надо искать группу конкретно для маленьких собачек
У меня подруга ездила в Тверь на курсы ОКД со своим босероном. И за компанию брала с собой гриффониху. Замечательно собаки находились в одной группе, нормально обучались и в итоге обе нормально сдали. Так что это - поиск "группы для маленьких" - не более, чем отговорка. Так же, впрочем, как и "У нас нет площадки/специалистов/и тыпы". Берется хорошая книга по дрессировке и шаг за шагом штудируется теория и тут же закрепляется на практике. Было бы желание.
Фоточку нашла, где хорошо видно размеры Баксора и Бози
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/253714_223872750969896_4234757_n.jpg?oh=b9fbcf09ac 976768b84c3a051e0daf6f&oe=56ADEAFD
C4astlivaya
09.11.2015, 10:26
а мы с 5 месяцев занимаемся в частном порядке - во первых все внимание уделяется тебе и собаке, во вторых можно не ждать до 8 месяцев, когда будет поздновато.
Вот прошла течка (был перерыв 3 недели в занятиях) и сейчас мы все очень быстро вспомнили и даже с бОльшей охотой занимаемся.
вообще мы готовимся к фристайлу, но вот сдать ОКД нам надо обязательно (пр новым правилам без сертификата о сдаче к фристайлу собаки не допускаются)
К стати у нашего тренера 2 овчарки- бельгийская и австралийская и оба пацана танцуют=)
но вот сдать ОКД нам надо обязательно (пр новым правилам без сертификата о сдаче к фристайлу собаки не допускаются)
Не допускаются к занятиям с вашим тренером по фристайлу?:)) А кто тренер? К соревнованиям допускаются.:)))
C4astlivaya
10.11.2015, 10:11
Не допускаются к занятиям с вашим тренером по фристайлу?:)) А кто тренер? К соревнованиям допускаются.:)))
Мы занимаемся с Алимовой Ольгой Владимировной. Она танцует с Тайфуном (белый бриз - бельгийская БШО), а ее дочка танцует с автралийцем.
По поводу того, что надо ОКД сдавать, она мне сообщила месяца полтора назад и, на сколько я поняла, это нововведение будет со следующего года - как раз мы в возраст войдем и программу составим/освоим=)))
На занятиях мы делим время на общий курс- повторяем комплекс, отрабатываем место, аппортировку, хождение рядом вперед, прыгаем через препятствия и учим непосредственно танцевальные движения - змейку, повороты, хождение назад, перекаты, поклоны, запрыгивание с отталкиванием, дом, ходьба в доме, дом назад, обход вокруг собакой, обход вокруг собаки и связки элементов...
на час занятия хватает и повторить все, что знаем и выучить что то новое.
тем более, что у меня карлица, так она еще и наедается довольно быстро=)
на сколько я поняла, это нововведение будет со следующего года - как раз мы в возраст войдем и программу составим/освоим=))) C4astlivaya, спасибо. Заинтересовали. Неоднозначное решение.:(
На занятиях мы делим время на общий курс- повторяем комплекс, отрабатываем место, аппортировку, хождение рядом вперед, прыгаем через препятствия и учим непосредственно танцевальные движения - змейку, повороты, хождение назад, перекаты, поклоны, запрыгивание с отталкиванием, дом, ходьба в доме, дом назад, обход вокруг собакой, обход вокруг собаки и связки элементов...
на час занятия хватает и повторить все, что знаем и выучить что то новое.
C4astlivaya, какие вы молодцы!!! Очень рада за вас и собаку! Помещайте фотки с тренировок в теме спорта. Очень интересно.
C4astlivaya
10.11.2015, 11:42
C4astlivaya, какие вы молодцы!!! Очень рада за вас и собаку! Помещайте фотки с тренировок в теме спорта. Очень интересно.[/QUOTE]
=) действительно надо будет Ольгу попросить, что бы нас пощелкала! =) как только будут фотки- обязательно выложу!
Akwarel2000
10.11.2015, 22:26
Я тоже хочу спросить у вас, хотя мы уже и выросли.Моей тойке Арише уже почти 2 года.У нее стал портится характер.Она стала"глохнуть",явно игнорирует команды или выполняет их с пятого раза с миной-типа отвяжись.Если я сгоняю ее с постели(а она спит с нами), то это- огрызание,притом яростное, с попыткой укусить.Вот начала читать книгу "Как понять и перевоспитать балованную собаку".Мы ее очень разбаловали, потому что(я уже писала здесь об этом)в возрасте 2х месяцев она упала с кровати и у нее боли приступы.Потом я ее лечила, колола уколами от головокружения.Вообщем,оче нь мы ее жалели!!!!А сейчас хочу исправить свои огрехи,думаю еще не поздно.А так, она у нас умница-с 2 х месяцев сразу поняла, что надо ходить на пеленочку, и теперь у нас 2 пеленки-на одну-писает,на другую-какает.Очень удобная собака!!!!У меня нет проблем с выгулом по утрам.Все лето мы живем на даче,она постоянно на улице...Сейчас переехали опять в квартиру.Кружение у нее так и не прошло.Крутится в одну сторону,особенно когда волнуется.Я вот думаю,что это у нее уже на психологическом уровне.Может движений не хватает,может гулять надо больше, чтоб уставала.На улице,бежит рядом и почти не вертится. Ровненько так бежит, а дома аж у меня голова от нее кружится.(когда меня с работы у дверей встречает).Может, кто обьяснит мне,что означает,когда я ее зову к себе, она так странно выворачивается и на полусогнутых ко мне идет.Это попытка приласкаться или что-то неадекватное?Ариша у меня вторая пуделиха,до нее была Акварелька.Но у меня сейчас такое чувство, что все впервые...
avi_back_to_black
10.11.2015, 23:16
И я хотела спросить: у нас наступил сезон ураганов, поэтому несколько дней в неделю или очень сильный ветер или очень сильный дождь. Все парки закрыты.
Чем вы занимаетесь с щенками, если не удается как следует нагуляться? Мы привыкли к двум-трем часовым прогулкам в день, сейчас максимум, что можно выдержать — это 15-минутную прогулку. Да и с ней не особенно получается, щенок на поводке, погода ей тоже не нравится, даже понюхать ей не в радость (что понятно). Итог этого — огрмное количество энергии, которую надо куда-то девать.
Мы дома играем в мячик, перетяжку канатика, немножко тренируем команды, бегаем по лестнице туда-сюда. Все это ей быстро надоедает. В какие игры вы играете?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.11.2015, 23:50
avi_back_to_black, Когда нам с малышом нельзя было долго гулять, мы играли с ним в команду "ищи": я прятала игрушку, а он ее искал. Заодно выучили название игрушек)) Еще садились с мужем друг напротив друга на расстоянии метров 4-х. Сначала я звала щенка и говорила "чмок" приблизившись к его мордочке, он меня "целовал", я его хвалила, а потом его звал муж и проделывал тож самое)) Таких игр, когда мы садились с мужем друг напротив друга было еще много разных, с игрушкой, например, с мячом. Такие игры были у него любимыми, все члены семьи для него одного собрались же! :) Перед тем, как его звал муж, я сначала говорила "беги к папе", а потом муж его звал. И наоборот. Потом стали играть в "ищи папу" и "ищи маму!". Заодно выучили кого как зовут))
Еще я делала коробки с "кладом". Брала коробку из под обуви, проделывала в ней отверстия, что бы мордочка помещалась, а крышку от коробки заклеивала скотчем. Щенок должен был эту вкусняшку достать. Он так смешно вокруг нее прыгал, бегал, то нос просунет в отверстие, то лапу, но вкусняху доставал-таки)) Занимало у него это минут 10 иногда больше. Через пару-тройку раз коробку приходилось менять))
Еще учились в ванную запрыгивать, он не очень любил в ванную заходить. А теперь очень удобно после прогулок :) Но ванная у нас низкая, коврик резиновый на дно клала, чтоб не скользко.
Еще всяко было, вот что сейчас вспомнила. Да и не все могу на словах объяснить, странно будет звучать :)
Шанс Бижу Чейз
10.11.2015, 23:58
в возрасте 2х месяцев она упала с кровати и у нее боли приступы.Потом я ее лечила, колола уколами от головокружения.
Кружение у нее так и не прошло.Крутится в одну сторону,особенно когда волнуется.
Akwarel2000, я думаю, что вам стоит показать собачку хорошему врачу, а то и нескольким. Рассказать им подробно о полученной в двух месячном возрасте травме, о последующем лечении и об этом кружении, которое вы наблюдаете сейчас. Сделать рентгенограмму черепа. Если диагноз будет "здорова", то можно будет подумать о воспитательных мероприятиях.
Naturella
11.11.2015, 00:12
А я вот не знаю куда написать,пишу сюда с очень животрепещющим вопросом,вообщем утром с мужем на прогулке наша козявка съела пакет(муж говорит большой)собственно вопрос: выйдет ли он сам?после происшествия какали два раза...
..avi_back_to_black, вот и не обращал муж внимания на её подбирания.....а она раз и как пылесосы засосала.....У нас активно идёт смена зубов!!!Вот,думаю,может это проба всего на зуб и перерастает???Уж очень не хочется иметь подбирашку...
...avi_back_to_black,ваши подбирания не возобновились?
avi_back_to_black
11.11.2015, 00:31
Naturella, не, ну я же говорила для собаки не обращать внимания, а самим-то надо смотреть ) Большой пакет же можно и вытащить было, когда она начала его заглатывать.
Нет, она мало подбирает сейчас. То есть, конечно, на еду она реагирует, но в 90% отпускает по команде брось или не подходит по команде фу. Но Ави никогда не заглатывала пакеты и не пыталась, она в них играла и играет до сих пор. Она заглатывала окурки, камни, пластмассовые какие-то штуки. В груминг-салоне вот шерсти обожралась в выходные. У нас тоже сейчас зубы выпадают и выпадают.
Пакет ждите, наверное, должен выйти. Точно она его сожрала? Я в какой-то мере паникерша с щенком и звоню ветеринару в случаях, когда что-то меня беспокоит. Не люблю беспокойства ) Может, вам тоже позвонить?
Шанс Бижу Чейз
11.11.2015, 08:43
Naturella, нужно было сразу к вету ехать. Он мог дать рвотное средство, но может быть и сейчас не поздно. У знакомого кане корсо оперировали из-за такого пакета.
tsilya-v
11.11.2015, 11:31
Akwarel2000, выше дан правильный совет, обратиться к очень грамотному врачу, но можно самой в облегчение сделать видеозапись к примеру, это может помочь в постановке диагноза, у вас была серьезная травма и если черепно-мозговая, то все эти виды травм проявляются позднее, чем дальше, тем хуже, может шейный отдел пострадал и давит куда-нибудь на нерв, короче дело сложное и видео может сыграть в помощь.
avi_back_to_black
11.11.2015, 15:22
Шанс Бижу Чейз, не, ну сейчас, наверное, уже поздновато. Если пакет в желудке — началась бы рвота, а если в кишечнике — то уже поздно давать рвотное средство. Но вету я бы позвонила, если бы Ави проглотила пакет. Когда она проглотила стекло, как мне показалось — я звонила.
avi_back_to_black
11.11.2015, 15:24
Naturella, ну как там ваш пакет? Вышел? Если у вас такая история, что она загладывает большие пакеты и их не успеваешь вынуть, может, намордник и правда был бы вариантом
donna-anna
11.11.2015, 15:25
Naturella, сделайте рентген. Если пакет еще в желудке, надо сделать промывание. Если уже ушел в кишечник - можно ждать, а можно и клизму... Смотря какой пакет. И смотря какая собака. Тойчик - это одно, стандарт - другое. У первого может произойти закупорка, а второй - может выкакать. Мои миники и носки ели, и воздушные шарики пачками... ))) Все выходило естественным путем. Но лучше все-таки сходить в клинику.
Akwarel2000
11.11.2015, 16:22
Шанс Бижу Чейз, я тоже хочу показать ее вету, но у нас нет ветлечебниц с оборудованием,это надо куда-то ехать....Попробую связаться через интернет и показать видео.
Моя Аришка на прогулках мерзнет и большую часть прогулки проводит у меня за пазухой.У вас тоже так собаки мерзнут или только моя такая мерзляка?
Шанс Бижу Чейз
11.11.2015, 16:54
Akwarel2000, лично мне симптомы вашей собаки не нравятся, здесь возможно органичесаое поражение головного мозга, а в этом случае воспитательные мероприятия вряд ли дадут нужный эффект. Лечение..., под большим вопросом, возможно, придётся просто как-то приспосабливаться к вашему питомцу, Буду очень рад если ошибаюсь.
Шанс Бижу Чейз
11.11.2015, 17:02
Шанс Бижу Чейз,
Моя Аришка на прогулках мерзнет и большую часть прогулки проводит у меня за пазухой.У вас тоже так собаки мерзнут или только моя такая мерзляка?
У меня двое больших (пуделей) и один малый, они за пазуху не помещаются :-) Большие в наши ростовские зимы не мерзнут и малые тоже. Более мелкие представители пуделей могут мёрзнуть и их одевают в тёплые комбинезоны.
Naturella
11.11.2015, 17:44
donna-anna, avi_back_to_black,пакет вроде бы не вышел по утренним данным.........в обед не знаю еще дома не была.......щенок малого пуделя.У меня когда то щенок добермана колготы капроновые съела тоже все вышло естественным путем,но где то через день.......
tsilya-v
11.11.2015, 18:18
Если щенок нормально себя чувствует, то пока можно и не тревожиться, ну смотрите какашки, между слоями должен пойти на выход, обычный прозрачный сам по себе выходит, у соседки голдены дождик елочный ели, вышел.
Наталья Колесникова
11.11.2015, 20:11
Более мелкие представители пуделей могут мёрзнуть и их одевают в тёплые комбинезоны. Ооооооо.... бедные мои, несчастные собаки... не знают, что их надо одевать в теплые комбинезоны, бегают босые и раздетые((((((((((
Наталья Колесникова, нуууу, справедливости ради, регион бы знать - откуда дама. Мож она в районе Оймякона живет, а там уже минус 42 сейчас.
(Кстати, что за суперсекретность такая, заполняя профиль, не писать откуда. Прям тайны мадридского двора. Особенно, когда совета к кому обратиться спрашивают. Начинаешь советовать, а оказывается человек на другом конце географии)
tsilya-v
11.11.2015, 21:09
Я приодел некоторых своих, только совсем коротко стриженых и то поскольку всякие костюмы подарены были владельцами моих же щенков.
Александра БС
11.11.2015, 21:21
А когда холодно, мелкие пудели гуляют вот так)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9325/15963582.10/0_94a92_900287bf_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/aignasheva/album/162179/view/608914)
tsilya-v
11.11.2015, 21:29
Нет ничего лучше собственного пальто))
Александра БС
11.11.2015, 21:40
Конечно) Пудель же не фараонова собака, и не левретка... Понятно, что на севере, или старички, или слабые, гуляют в одеждах. Но молодые здоровые собаки, мелкие, они вполне себе собаки.
Наталья Колесникова
11.11.2015, 22:01
Кстати, что за суперсекретность такая, заполняя профиль, не писать откуда. "Секретные материалы"... чтоб никто не догадался((((((((((((((
Наталья Колесникова, ага. На Песике придут "срочно спасите-помогите, посоветуйте куды бечь, потому как надА, желательно еще вчера". Народ в режиме ошпаренной кошки явок-паролей накидает, а выясняется, что человек ой-ёй-ёй где живет, порой в другой стране. Русфорум в этом плане - не исключение.
ЗЫ: сорри, настроение у меня сегодня "бурчливое"))))))))))))
Шанс Бижу Чейз
11.11.2015, 23:42
Ооооооо.... бедные мои, несчастные собаки... не знают, что их надо одевать в теплые комбинезоны, бегают босые и раздетые((((((((((
Ваши, возможно, и не знают, а у нас снежные зимы бывают редко. Обычно грязь и слякоть, пронизывающий ветер. Нашим собакам комбинезоны нужны. Кроме того, у мелких собак терморегуляция хуже, чем у более крупных, а это известный факт.
Шанс Бижу Чейз
11.11.2015, 23:49
Ага, после прогулки в дождь собственные шубки стираем?
Александра БС
11.11.2015, 23:52
Ага, после прогулки в дождь собственные шубки стираем?
Ну, лапы пузо моем... По разному народ гуляет) Кто-то уделается, даже когда и сырости нет, практически, а кто-то из под дождя сухой приходит.
Naturella
11.11.2015, 23:53
Подскажите,плиз,в области" причеха"!!!У девульки нашей мордель не бритая,ну не хочет пока никто из моего семейства её обрить ))))но вот с головы шерсть лезет в глаза и ей видно,что мешает,она лапой её пытается убрать бывает и вообще как то смотрит как сквозь шторки.....в хвостики ещё не собирается.......как вы выходили из такого положения?когда в хвосты не собрать,а на глазах "шторки"?А и ещё это у пуделей ресницы такие?????огроменные!!!!!или это шерсть и надо подстригатьВроде в салоне были не трогала она эти чудо волосины/ресницы
Шанс Бижу Чейз
12.11.2015, 00:05
Ну, лапы пузо моем... По разному народ гуляет) Кто-то уделается, даже когда и сырости нет, практически, а кто-то из под дождя сухой приходит.
Вот именно, народ гуляет по разному. Если не ошибаюсь, на форуме было много зимних фотографий с пуделями, а на пуделях были комбинезоны. Пудели московские.
avi_back_to_black
12.11.2015, 00:14
Шанс Бижу Чейз,
Александра БС, у нас пока нет комбинезона — шьют, и мы моемся каждый раз после каждой прогулки. А их 3.. я уже вою и мечтаю-мечтаю-мечтаю, когда сошьют полный комбинезон. При том, что у нас 16 градусов, но Ави находит все, абсолютно все лужи с грязью, и прыгает туда с разбега ) У меня резиновые сапоги до колена, а она в своей шубе.
avi_back_to_black
12.11.2015, 00:15
Naturella, мы бреем, но сверху челочка падает на глаза. Я собираю сейчас 2 хвостика один над другим, как мне посоветовали — иначе не собирается пока, несколько пучков пока лезут в глаза. Но морда у нас бритая!
Шанс Бижу Чейз
12.11.2015, 00:16
Уважаемые форумчанки, считающие тёплые комбинезоны для пуделей лишними, я посоветовал этот наряд исходя из этого сообщения:
Шанс Бижу Чейз,
Моя Аришка на прогулках мерзнет и большую часть прогулки проводит у меня за пазухой.
Разве плохо, в таком случае, одеть малышку в тёплый комбинезон? (Вопрос чисто риторический :-) )
Кроме того, похоже, что собачка не совсем здорова.
avi_back_to_black
12.11.2015, 00:18
Вот на этой фотке видно, что не собирается немного волос над глазами. В итоге глазки текли. Теперь я вот эти волосы собираю маааленькой резиночкой в мааааленький пучок. Выглядит это странновато, но зато глаза не текут и собаке не мешается
Александра БС
12.11.2015, 00:24
Вот именно, народ гуляет по разному. Если не ошибаюсь, на форуме было много зимних фотографий с пуделями, а на пуделях были комбинезоны. Пудели московские.
Я имела в виду, что мои собаки все по разному гуляют. Вообще, мне не очень понятно Ваше негативное отношение к тому, что я пишу, что не считаю нужным одевать собак. Высказала свое мнение по поводу одежды. Не надо было? Ок.
Александра БС
12.11.2015, 00:26
Разве плохо, в таком случае, одеть малышку в тёплый комбинезон? (Вопрос чисто риторический :-) )
Кроме того, похоже, что собачка не совсем здорова.
Если нездорова - надо лечить. В остальном - надо вынуть из-за пазухи, и предложить чем-то заняться собаке что бы она бегала и не мерзла. Не надо из тоя делать игрушку и дамский аксессуар. Опять же, исключительно мое мнение, основанное на многолетнем опыте жизни с тоями.
Шанс Бижу Чейз
12.11.2015, 00:33
Шанс Бижу Чейз, Александра БС, у нас пока нет комбинезона — шьют, и мы моемся каждый раз после каждой прогулки. А их 3.. я уже вою и мечтаю-мечтаю-мечтаю, когда сошьют полный комбинезон.
C комбинезоном будете мыть только кончики лап и хвостик :-)
Шанс Бижу Чейз
12.11.2015, 00:36
Александра БС, никакого негативного отношения к вашим постам у меня нет. Вам показалось.
Кстати, не все заболевания можно вылечить, но лечить, конечно, нужно.
Александра БС
12.11.2015, 00:54
Кстати, не все заболевания можно вылечить, но лечить, конечно, нужно.
Это понятно. Тогда в чем вопрос - надо одевать. Например, нашим старичкам Офелия Николаевна дивные жилетки вяжет. Я еще флисовый комбинизон хуртовский покупала. Но это лет в пятнадцать собакиных было.
Наталья Колесникова
12.11.2015, 01:06
Ваши, возможно, и не знают, а у нас снежные зимы бывают редко. Обычно грязь и слякоть, пронизывающий ветер. Нашим собакам комбинезоны нужны. Нуууууу... про наши Балтийские дожди, слякоть и грязь - кому рассказывать надо?! Гуляем, приходим домой - обмываемся под душем. ВСЕ!!! Если честно, то в дожди я не много фанатов долгих прогулов с пуделями знаю. Морозы тоже у нас случаются. И это счастье!!! Потому что - сухо!!! И при -20 совершаем многочасовые прогулки с пуделями. Главное - не стоять на месте, надо двигаться. Если у кого-то есть потребность нарядить собаку в комбез - да ради Бога! Одевайте! Но это будет личная потребность данного хозяина, а не собаки. Но когда преподносят, что маленьких пуделей НАДО одевать - меня прям передергивает. Это МОДА сейчас такая, собакам гардероб иметь. Вот бритому пуделю одежку иметь - да, надо. Потому как он лишен естественной защиты, данной ему от природы.
И не забывайте, что иммунитет вплотную зависит от умения организма быстро перестраиваться к перепадам температуры...........
avi_back_to_black
12.11.2015, 03:13
Шанс Бижу Чейз, и комбинезон стирать ;) но это намного проще, чем помыть щенка и высушить щенка после каждой прогулки ;))))))) сегодня она нашла грязь и вместе с другом-французским бульдогом там валялась. Грязь была просто везде, даже в ушах )
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.11.2015, 04:01
avi_back_to_black, а не хотите попробовать научиться лужи обходить? У нас получилось. Я пока не могу щенка купать. Когда были дожди долгие и даже два комбеза не справлялись (просто не успевали высохнуть)) и самое главное - щенку нельзя было мерзнуть мокрым. мы учились обходить лужи. Перед лужей я останавливалась и говорила "стоять! лужа!" Потом говорила "налево" (налево он хорошо знает), а потом "вперед!", - когда лужа оставалась справа от нас. И так каждый раз. Теперь даже во время игр с друзьями, если несутся к луже, мой малыш тормозит, оббегает ее, и дальше несется. Все вокруг грязные после, а мой малыш чистый :) Щенок от этого не страдает точно, весел и счастлив на прогулке как и в сухую погоду, но еще и чистый)) Дома лапы почти до подмышек мыть все равно приходится, трава ведь тож мокрая и грязная)), но купать полностью нет надобности. Комбезы одевать перестали.
Шанс Бижу Чейз, и комбинезон стирать ;) но это намного проще, чем помыть щенка и высушить щенка после каждой прогулки ;))))))))
А я не успевала высушивать комбинезоны между прогулками.И комбез хорош тогда,когда собака одна или две.А если их больше?Пока наденешь на всех,уже и гулять расхочется))))или уже не надо будет ;)))
avi_back_to_black
12.11.2015, 04:15
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, надо бы попробовать! Но она на выгуле находит грязищу ) Она же носится к реке, а там запруды и грязь, вот там-то она с друзьями и отрывается ))
Юта, ну у меня одна, а комбинезона шьют 3. Посмотрим, конечно, как пойдет! Может, она вообще носить их не будет )))) Или я мерки сняла криво, потому что она крутилась как юла
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.11.2015, 04:38
avi_back_to_black, да, случаи у нас немного разные)) Я вообще, чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь на сколько все индивидуально! Вот мой щенок в грязь не лезет, я его не вожу просто в такие места. Но в лужах скакать любил :) Поэтому и учились их обходить.
Был, правда, другой случай, в чем-то схож с вашим. Есть у нас чудесная поляна в парке. С одного края там репейник растет. Злостный такой, который потом из шерсти достать - легче налысо брить! Я когда сообразила откуда он их приносит, стала запрещать туда бегать. Но бестолку, малыш совсем, а я ведь на позитиве хотела все!)) Дома, когда репьи эти выковыривала, ору было!!! Сначала перестала туда водить. Но таких чудесных мест для прогулок не шибко много и мы опять туда гулять стали. И опять он в эти заросли! Тогда я решила вытаскивать эти репьи прям там, на месте, вдруг сообразит что к чему! И помогло! Как-то он смекнул, что эта процедура связана с этим местом злосчастным, ура! И перестал туда нос совать :)
А как у вас с командой "домой" обстоит? Получается?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.11.2015, 05:00
avi_back_to_black, расскажу еще, как от речки отучила. Раньше не решалась, я в воспитании щенка пока сама "ноль без палочки")), но раз проблема у вас все еще есть, то вдруг пригодится мой опыт?
Недавно мой малыш стал в воду прыгать, в озеро. Запрыгнет "по пояс" и счастлив. А на дворе осень и холодно! Вспомнила, что когда-то читала о том, как научить щенка ЗАХОДИТЬ в воду. И там было сказано, что нельзя на щенка брызгать, зазывая, если он воды боится! Решила действовать наоборот)) Малыш мой в воду, а я к нему и брызгаю на него)) Сразу же выбегал на сушу в недоумении :)) Теперь, что бы не отбить охоту навсегда, если относительно тепло на улице, то в конце прогулки позволяю забежать в воду ненадолго. Не хочется его детства лишать)))))) А потом сразу домой!
А если холодно - резкое "нет!" Самое главное, что он теперь оборачивается на меня, перед тем, как в воду запрыгнуть. Если говорю "нет!" - отходит и все.
Naturella, да, у пуделей длинные ресницы-волосы растут прямо на веках. Их можно укоротить, можно не трогать, а позже собирать в резинку с остальными волосами. Только аккуратно- собрали и вытянули часть обратно, чтобы ослабить и не натягивать веко.
Я тут впервые. Долго не могла попасть в нужную тему (вроде разобралась). У меня щенок арлекин миниатюра 3 месяца. Потихоньку выходим гулять, но с переменным успехом - боится, либо сядет попой в сугроб, либо рвется в любой подъезд. Людей боится, стоит слушает разные звуки, опустив хвост. Иногда нормально себя ведет. (Живем на Урале). Играть отказывается. Вывожу в паре с той пуделем (1,2 года - тоже у меня живет) и тут также себя ведет (50/50). Чем мне моему щенку помочь? И как правильно познакомить щенка с чужой собакой не навредив? Вроде вашу тему два дня перечитываю, но ничего похожего не нашла. Заранее спасибо кто откликнется.
Шанс Бижу Чейз
12.11.2015, 10:47
Фелиция, для вашего щенка.
О карантине после прививки http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobaki/kak-uxazhivat-za-sobakoj-posle-privivki/
О социализации http://www.zooclub.ru/dogs/rannyaya_socializacia_schenka.shtml
Спасибо за статейки. Наберусь терпения, ведь настроение пока переменчиво как я поняла. С прививками у нас всё в порядке, да и время прогулки 3-5 минут. Совсем не водить не могу (старшая тойка поздно вышла как чумная была. Я думала навечно зашуганной останется, но нет прошло вроде), да и на выставку мы записались, хочется, чтоб щен посмелее был. У меня это не первая собака, но такое поведение встречаю впервые, обычно на улке все играют, веселятся. У заводчика дома собака не одна (не в клетках), у меня дома собака+кошка (любим с котей играть сильно) и вообще дома щен - наглость №1, ураган (как соседи терпят эти скачки удивляюсь). Подожду. Хорошо, что я нашла единомышленников здесь, а то сам-на сам как-то в угол себя загоняешь.
tsilya-v
12.11.2015, 11:54
Если у щенка с мозгами все ок., то совсем не зависит во сколько щенок вышел на улицу гулять))
Я думаю, что это у меня с мозгами не всё окей , т.к. хочется от малыша слишком много наверное. Надо набраться терпения. Как будет получаться - обязательно напишу. Заходили в магазин (костюмчик ей брали) - всё хорошо даже в стойке долго стояла пока мы её разглядывали (одевала её продавец и мы этому были рады). В автобусе один раз ехали - обошли весь салон бодрячком! На последней прививке в салоне чуть с головой в ухо не залезла ламбрадору... А вот на улице похуже немного.
tsilya-v
12.11.2015, 12:51
Фелициия, я не зря такую фразу написала, и скорее ваша проблема с возрастом особо не уйдёт, лишь можно подкорректировать, у меня самой дома такой вариант)), но собака моя не труслива, но есть одно но, ей абсолютно не нужны ни улица, ни собаки, ни люди, тусовка только как аксессуар под мышкой), посмотрите ещё, как щенок ваш ведёт себя, когда моется в ванной.
tsilya-v
12.11.2015, 12:54
ну раз ещё собакам радуется, то ...., моя ещё и в морду вцепится, и как я всегда говорю, реабилитировать её мозги просто нет времени))
Первый раз её купали перед стрижкой в салоне (ничего не сказали, а я не присутствовала), стриглись "сквозь слезы" и скулеж). В воскресенье сама попробую - там посмотрим.
Юта, ну у меня одна, а комбинезона шьют 3. Посмотрим, конечно, как пойдет! Может, она вообще носить их не будет )))) Или я мерки сняла криво, потому что она крутилась как юла
avi_back_to_black,да будет,куда денется.Кто её спрашивать будет-то?)))Я своим ,когда у меня была ещё их парочка,тоже шила комбезы.Одной не понравилось его носить,но через пару дней привыкла,а вторая носила запросто.
avi_back_to_black
12.11.2015, 16:15
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, не, пока я ее перестала даже давать. Она как слышит "домой" — садится и сидит )) Решила отложить обучение!
С речкой она, кстати, оборачивается. И перестала лезть, если говорю НЕТ. Но )))) Не каждый раз! Вот вчера залезла и плавала, овца )
avi_back_to_black
12.11.2015, 16:19
Фелиция, у меня щенок очень смелый на улице, но у нас была проблема в темное время — не хотела и все гулять. Я честно скажу, что первые несколько недель просто носила ее на руках вечером или брала на руки, как только она начинала садиться-ложится или рваться. Переносила на травку в тихое место, ставила, она писала и мы шли домой. И так, может, пару неделек. Каждый раз она все дольше проходила, потом стала с листочками играть, а потом стала хорошо гулять.
С собаками никогда проблем не было, поэтому не помогу (
Akwarel2000
12.11.2015, 20:04
"Секретные материалы"... чтоб никто не догадался((((((((((((((
Вовсе,и не секрет, просто я не очень продвинутый пользователь инета.Прошу прощения:smile::smile:Мы из Татарстана.
Naturella
12.11.2015, 23:08
tsilya-v, ачто за тестирование в ванне,когда купаешь?интересно....
Naturella
12.11.2015, 23:12
Fantik, я обалдела,когда увидела первый раз у неё!!!!я вообще такое вижу впервые,как то не присматривалась у других собак,а у своих таких ресниц никогда не было,по породе не положено ))))ребёнок мой сказал,что Айрис наша принцесса,т.к.у неё очень длинные ресницы как у принцесс ))))))
Попробую так, лишь бы к ручкам не привыкла. Статью интересную мне тут предложили, я прочитала - "в 12 недель у всех щенков временный страх бывает и потом само проходит". У моей 50/50 на улице - то хвост трубой, то вниз. Форум у вас нужный, много полезного, и все знать наверняка невозможно.
tsilya-v
13.11.2015, 10:46
Тогда для такого щенка лучшее везде блотаться, транспорт , магазины, пусть в сумке созерцает, а мытьё в ванной наглядно показывает психику собаки, если истерит и вырывается или лёг и лежит, то и не есть хорошо.
Naturella
13.11.2015, 21:58
Ясно про мытье.Моя в ванной в наглую грызет деревянную полочку )))))Я её в другом конце ванны выставлю,так она потихоньку подберется все равно к ней или к смесителю и за шланг посмыкает,вообщем ходит по всей ванне,пока не прикрикнешь,потом стоит минут пять,потом опять бродит,скучно ей просто стоять и мыться))))что не говори ребёнок ещё)))))
Naturella
13.11.2015, 22:06
avi_back_to_black, красотка на фотке!!!!!а сколько ей,ровно 5?напомните у вас карликовый?сколько у неё рост?
avi_back_to_black
14.11.2015, 01:48
Naturella, ей 5,5 сейчас, рост 32 см, вес 5,4 кг
Шанс Бижу Чейз
14.11.2015, 08:12
Вчера получили свой комбинезон. Вот такой.
http://s017.radikal.ru/i423/1511/01/8453dbeb5392.jpg (http://radikal.ru/big/d88897851ff549528858348af45c6f0f)
Арчик остался им очень доволен :wink:
http://s004.radikal.ru/i205/1511/6c/64af7e5b94bc.jpg (http://radikal.ru/big/29994aa66d0f459496f643dbc8793bbc)
МаргариттаМ
14.11.2015, 08:36
Шанс Бижу Чейз, Очень хорошо выглядите! Хорош парень!
Вот на вид комбинезон утепленный, вы - южане, а когда будете надевать? У меня черная никогда не мерзнет, утепленный комбинезон уже два года лежит с биркой.
МаргариттаМ, он не утепленный, просто слегка на вырост, на тонкой подкладке. Одевать будем часто, у нас зима "гнилая", мокрый снег, дожди, грязь. Легче одеть комбез, чем мыть потом всю собаку.
Шанс Бижу Чейз, красивый комбинезон!
Naturella
14.11.2015, 10:57
Шанс Бижу Чейз, да комбез-супер!!!!!Такой мальчуковый!!!!красивые цвета и Арчику очень идёт!!!!!
avi_back_to_black
14.11.2015, 13:56
Шанс Бижу Чейз,
Максим, ооо, какой пушистый хвост! Не то, что у Авика, три пера ))))
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.11.2015, 13:59
Шанс Бижу Чейз, Арчик в комбинезоне - загляденье! Действительно довольным выглядит, и такой красавчик!!!
И штанины у комбеза длинные, как надо. Ни то что у нас, как на алиментщиков все))) Вы через и-нет заказывали или шили?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.11.2015, 14:06
Шанс Бижу Чейз,
Я про хвост то же самое подумала :) у моего малыша тож три пера пока))) Может после смены шерсти распушится? :)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, avi_back_to_black, спасибо за хорошие слова! Хвост и уши растут, шерсть меняется. Мы в длинном модерне, ухаживать нетрудно. Комбез заказывали у нашей знакомой в Ростовской области, она шила и для наших больших. Вот ее позывные http://vk.com/dogvh Шьет по меркам, там всё написано. Посылает почтой по всей стране и в ближнее зарубежье. У нее свое ателье, всё очень профессионально, лучше мы нигде не видели.
Naturella
14.11.2015, 15:40
avi_back_to_black, у нас вообще хвоста нет......
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.11.2015, 16:16
Максим, спасибо большое за позывные! Поглядела, действительно впечатляет. Буду заказывать, если только в Молдавию отправляют))
Шанс Бижу Чейз
14.11.2015, 17:25
Шанс Бижу Чейз,
Был бы хвост, а шерсть отрастёт со временем. У Ави шерсть щенячья, когда произойдёт смена шерсти будет и у вас пушистый хвост. :-)
Шанс Бижу Чейз, отличный комбинезон! А манжетики трикотажные?
vary, да, из плотного трикотажа, и еще я попросила, когда заказывала, резинки с липучками. Если присмотреться, светло-серые манжеты и темные резинки с липучками на них. Но липучки, в принципе, не нужны, манжеты хорошо охватывают лапку..
avi_back_to_black
14.11.2015, 19:28
Максим, мне кажется, что Ави тоже стала потихоньку менять шерсть, судя по тому, что я что-то из нее вычесываю. Уши у нее растут, а хвост ржачный )))))
Naturella, купированный?
Naturella
14.11.2015, 20:22
avi_back_to_black, да,я не знаю за чем ей купировали......Сейчас вроде не принято купировать.....
Naturella
14.11.2015, 20:44
avi_back_to_black, не получается сделать хвостики,коротковаты волосы,а вот в глаза лезут........что можно еще придумать?Муж смеётся,говорит обруч одень
А можно подстричь?или все равно не поможет и лучше дождаться в хвост собирать?пуделисты как у вас было в возрасте 4 месяцев?
Naturella
14.11.2015, 20:45
Вот "шторки"на глазах
avi_back_to_black, не получается сделать хвостики,коротковаты волосы,а вот в глаза лезут........что можно еще придумать?
Попробуйте над глазами хвостики маленькие завязать. Или они тоже не получаются?
Naturella, мордочку надо побрить, а то скоро еда будет в усах застревать. Она же пудель всё-таки! Они милые, когда небритые, но ухаживать трудно. Сразу получится челка, ее можно будет брать в резинки.
Naturella
14.11.2015, 23:58
Lovlina,
Максим, не получается брать в маленькие резиночки.......вылазеет все,особенно,когда лапами почухает
Naturella
15.11.2015, 00:02
У меня ещё вот какой вопрос: как ваши малыши просится начали гулять?
Татьяна Шершова
15.11.2015, 01:15
Lovlina,
Максим, не получается брать в маленькие резиночки.......вылазеет все,особенно,когда лапами почухает
завяжите два хвостика - две резиночки
Татьяна Шершова, а зачем вязать резиночки собаке, которую не планируют выставлять? Существуют красивые стрижки. Расчесанная, ухоженная собака с побритой раз в 10 дней мордой и лапками вызывает всеобщее восхищение. И, наоборот, небритый пудель антиреклама породе. У нас гуляет поблизости малый мальчишка, изумительно красивого красного цвета, прекрасно сложенный, но напоминающий скатанный валенок, небритый и нечесанный. Не вижу смысла иметь пуделя, не сделав ему хотя бы элементарную пуделиную стрижку и при этом вязать ему хвостики.
Татьяна Шершова
15.11.2015, 10:19
Максим, да, конечно, щенок уже давно просит бритья и стрижки.
И я не о том, что у не выставочной собаки должна быть грива и хвостики.
Просто человек написал, что в одну резинку не завязывается , я и ответила, что можно два хвостика завязать,
подумав, что владелец хочет завязывать резинки, но не знает как прихватить короткую шерсть.
У меня, например, очень многие владельцы не выставляющихся пуделей просят оставить одну-две резинки.
Чтобы поддерживать красивую шапочку нужно довольно часто собаку стричь, иначе отросшая шерсть будет выглядеть не так красиво и будет лезть в глаза.
А частые стрижки не каждый может себе позволить.
Lovlina,
Вот так пробовали? http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1434768&postcount=1223
А если нет машинки, подстригите морду ножницами :shuffle:
Naturella
15.11.2015, 11:55
Lovlina, здорово!пробовали так,но она снимает (((( Нас тут совсем зафукали по поводу шерсти...ну не хотят мои члены семьи ПОКА брить ей морду........чешимся каждый день,но у нас сейчас дожди,поэтому пока высохнем шерсть сосульками,потом причесываемся.
А вот мы были в салоне.
Lovlina, здорово!пробовали так,но она снимает ((((
А резинки какие у Вас?
Татьяна Шершова
15.11.2015, 13:37
Naturella, к резинкам щенок привыкнет постепенно,
главное, научитесь завязывать резинки так, чтобы не тянуло. И да, резиночки надо подобрать подходящие. Или можно , как вариант, их нарезать из воздушных шариков, таких узеньких и длинных.
Naturella
15.11.2015, 15:22
Lovlina, я пробовала резиночки для плетения(у ребёнка взяла)
А какие подходят?
avi_back_to_black
15.11.2015, 15:59
Naturella, я первое время перевязывала резиночку по 6 раз за день. Ничего тут не сделаешь. А потом мне посоветовали маленькие хвостики — стала их делать, прям крошечные. Помогало. Гулять она пока не особенно просится, я ее вывожу 4-5 раз в день по режиму (утром после сна, потом часа через 3 на долгую прогулку, вечером в районе 5 на часовую прогулку, в 8 вечера перед ужином и перед сномв половину 12). Но иногда она более активная и бегает к двери, например, или приседает. Но это редко, я не игнорю эти знаки. Но она не просится, просто я ее вывожу и все. Дома не писала уже 2 недели, пару раз накакала, правда. Ей пока трудно понять, что пописала — надо и покакать.
Максим, у нас бритая мордаха, а волосы все равно лезут в глаза. Причем бритая с самого детства..
avi_back_to_black
15.11.2015, 16:01
Naturella, если она снимает — надо покрепче завязать. А потом концом расчески расслабить волосы, чтобы не тянуло. я завязываю каждое утро, а на ночь снимаю. Она довольно быстро привыкла, первое время я ее активно отвлекала игрушкой сразу после завязывания —*это работало у нас.
Naturella
15.11.2015, 16:06
avi_back_to_black, а как у вас со спиной?(я тут в теме ветеринарии интересуюсь)
Naturella, если Вы сейчас не будете брить мордочку, то взрослую собаку будет трудно к этому приучить или она у Вас таким барбосом и останется? Полностью согласна с Максим, что пудель должен быть пуделем.Хотя, конечно, это Ваше дело. Просто, если Вы не будете стричь щенку морду, он так обрастет, что и глазок будет не видно.
Lovlina, я пробовала резиночки для плетения(у ребёнка взяла)
А какие подходят?
Для плетения должны подходить.
Naturella
15.11.2015, 17:49
Калина5, ей в салоне морду подравнивают(усы),а нижняя часть и шея бреется,так что должна привыкнуть......
tsilya-v
15.11.2015, 18:33
Так лялики наши как раз и не дают потом брить морду у носа в аккурат)
avi_back_to_black
15.11.2015, 19:57
Naturella, вроде бы все нормально со спиной. А что?
Думаю, здесь тоже не помешает
http://s004.radikal.ru/i206/1511/3e/10798c372598.jpg
Джерард О’Ши Как собаки дрессируют нас
Примерно двадцать лет назад, вместе с рукой и сердцем моей первой жены Джун, мне досталась сомнительная радость в виде помеси йорка и мелкого шпица по кличке Хлоя. Однажды она повредила переднюю лапу и несколько дней хромала. Естественно, «тяжелобольную» Хлою нянчили все члены семьи, ей доставались самые лакомые кусочки и больше внимания чем обычно. Когда Хлоя выздоровела, мы перестали водить вокруг нее хоровод. Собачку это не очень устроило, и она принялась «объяснять» нам, как мы не правы, заставляя ее жить обычной жизнью и делать свои делишки на улице, вместе с остальными собаками, а не в теплом доме. Новое в поведении Хлои первой заметила моя жена. Одним прохладным утром она выпустила всех собак во двор и занялась приготовлением завтрака, периодически поглядывая на них в кухонное окно. Хлоя бодро носилась по газону, но, заметив в окне Джун, моментально прижала уши и хвост, скукожилась и начала хромать. Весь ее вид говорил: «Мама, милая мамочка, спаси и помоги, у меня болит лапка, и я умираю!» Знакомая ситуация? Что это, проявление работы неслабого интеллекта или элементарная демонстрация поведения, подкрепленного нашим повышенным вниманием во время болезни собаки?
Такое поведение я называю пассивной доминантностью. - Читать дальше: http://show-dog.org/pressa/zhurnal-drug-dlya-lyubitelej-sobak-2-2013-dzherard-o-shi-kak-sobaki-dressiruyut-nas/
Naturella
16.11.2015, 22:38
avi_back_to_black, я в ветеринарии писала,заходите ;-)
Мне,кажется,что у моей спина горбатой стала,вот интересуясь,консультируюс .....
avi_back_to_black
17.11.2015, 04:28
Naturella, а что ваш заводчик говорит? Нормально это?
Naturella
17.11.2015, 14:09
avi_back_to_black, а ничего не говорит.Я и не спрашивала.Я пример того как нельзя приобретать щенка!Приобрели,как оказалось,с кучей проблем((((((которые теперь выруливаем))))))
tsilya-v
17.11.2015, 17:19
Ну что касается куполит щенок спину или нет, так спокойно можно было приобрести щенка с таким недостатком за оочень приличную стоимость и с очень хорошей родословной))
avi_back_to_black
17.11.2015, 18:13
Naturella, я бы тогда 1раз показала щенка ветеринару, уточнила, как у него дела со здоровьем, и если ничего серьезного не найдут — перестала бы думать о проблемах и все :)
zvezdo4ka2310
17.11.2015, 19:18
avi_back_to_black, а ничего не говорит.Я и не спрашивала.Я пример того как нельзя приобретать щенка!Приобрели,как оказалось,с кучей проблем((((((которые теперь выруливаем))))))
Вы не одиноки.))) Я с вами.)))Все хорошо будет.
Naturella
17.11.2015, 19:51
zvezdo4ka2310, а у Вас какие проблемы?
zvezdo4ka2310
17.11.2015, 22:18
zvezdo4ka2310, а у Вас какие проблемы?
Уши. Глаза.
мы решили Степана все-таки оставить себе))
http://s020.radikal.ru/i712/1511/1a/068ad015269f.jpg (http://radikal.ru/big/1c430d846861455bb28832af794bc79f)
вопрос теперь, лучше будет наверное его кастрировать, так как Соню, его маму, стерилить не хочу. В каком возрасте кобельков кастрируют?
Каталиа, такой смышленый.
Калина5, да, Степка очень умный)) потеснил свою маму в нашей кровати, теперь Соня спит вместе с нашей кошкой в ногах, а Степка со мной, сопя мне в ухо))
в понедельник делаем вторую прививку и в начале декабря начнем наконец-то гулять)
Удачных вам прогулок! Это ответственное дело первый раз щенка на снег поставить.
спасибо! очень переживаю за первые прогулки. Он был один раз на улице, на дачу ездили, но он прям минут пять по травке побегал. а тут снег, а мы его коротко постригли, надо будет на выходных комбинезончик прикупить.
Муж категорически против был, но уломала его)) в качестве подарка себе на день рождения)
Каталиа, может, муж все-таки был прав?)))))
Не вижу смысла самим создавать себе трудности и самим их героически преодолевать - держать разнополых собак в одной квартире. Если только разведением заниматься собрались.
А кастрировать....получается, лишь для вашего удобства и спокойствия.
Никогда не ломала копий в спорах по поводу кастрации-стерилизации без мед.показаний. И сейчас не буду)))))))
По срокам подсказать ничего не могу - у меня суки. Кстати, стилизованные по показаниям))))) но это так, к слову.
Каталиа, конечно, щенок милый, но держать разнополых стоит только заводчикам в случае, если кто-то из них крайне необходим для разведения. Вы загоните себя в пятый угол. Кастрировать щенка, чтобы оставить у себя? Не уверена, что это гуманно, хотя вам решать.
avi_back_to_black
18.11.2015, 21:00
Каталиа, я довольно долго занималась вопросом стерилизации, потому что у меня сука. Но и про кобелей тоже читала, потому что как правило о них говорится в статьях.
Судя по всему, все очень индивидуально, и у сук, и у кобелей. Все зависит от того, как формируется щенок, как растет, как развивается. Лучше всего стерилизовать/кастрировать, когда собака полностью сформирована.
Насколько я для себя поняла, лучше до 8 месяцев этого не делать ни с мальчиками, ни с девочками, а с 8 месяцев смотреть. Но! Все это я смотрела в контексте одной собаки, когда нет под боком друга противоположного пола. Если он есть, то, наверное, лучше раньше. Но я не уверена.
Naturella
18.11.2015, 21:13
avi_back_to_black, а зачем вы хотите стерилизовать?
Naturella
18.11.2015, 21:14
Каталиа, хорошишка.Это сколько ему?карликовый?
я раньше года его и не планировала кастрировать, знаю, что раньше не желательно.
Naturella, 27 ноября будет 3 месяца, да, карликовый.
у женщины, с чьим кобелем мы сводили, живут разнополые, папа с дочкой, она их не кастрировала и не стерилизовала, живут уже несколько лет без проблем.
Разводить точно не собираюсь, они же родственники.
avi_back_to_black
19.11.2015, 01:08
Naturella, не планирую заниматься разведением и считаю, что так лучше в долгосрочной перспективе с точки зрения женской онкологии.
Naturella
19.11.2015, 14:22
avi_back_to_black, я тоже не планирую сводить свою......вот и не знаю.........подумываю,но как то всегда против была хирургических вмешательств без показаний.......................
avi_back_to_black
19.11.2015, 15:08
Naturella, ну это очень все индивидуально, мне кажется. И люди разные, и собаки разные. Мне внутренне кажется, что это правильное решение для нас обеих.
Шанс Бижу Чейз
19.11.2015, 15:19
Naturella, аппендикс себе можно вырезать, а то воспалится ещё... в не удобном месте, где врачей не будет. У одного парня такое случилось во время одиночного кругосветного плавания, так ему пришлось самому себе операцию делать, а по радио он от хирурга инструкции получал. Во как бывает!
Шанс Бижу Чейз, да бесполезно.
Вчерашние новички сегодня уже учат... Интересная тема :vis:
avi_back_to_black
19.11.2015, 15:39
Шанс Бижу Чейз, это краеугольный камень современной медицины, на самом деле. С генетическим тестированием женщины стали удалять грудь и/или репродуктивные органы из-за высокого риска онкологии. Стерилизация в ряде стран стала разрешена вне зависимости от наличия/отсутствия детей как мужчинам, так и женщинам. Не во всех, но во многих. С 21 года, как правило. Аппендикс сейчас стараются удалить, если делают любую диагностическую лапороскопию. Раз уж влезли — сделали. Но дело не в этом, в случае с собаками мы сами принимаем решение за свою собаку и несем за это решение ответственность.
Lovlina, меня спросили — я ответила. Я действительно считаю, что это индивидуально и каждый хозяин решает сам этот вопрос.
Lovlina, меня спросили — я ответила. Я действительно считаю, что это индивидуально и каждый хозяин решает сам этот вопрос.
Я не о Вас конкретно, а об общем впечатлении от темы. :hb:
avi_back_to_black
19.11.2015, 15:49
Lovlina, ааа ) Ну так это нормально, это же форум, тема о щенках. Люди с щенками делятся мнениями друг с другом, не зависит, первый у них щенок или двадцать первый. Это же не учебный курс "советы бывалых» ))))))
Аватарка у вас здоровская!
Naturella
19.11.2015, 16:04
Шанс Бижу Чейз, да бесполезно.
Вчерашние новички сегодня уже учат... Интересная тема :vis:
к чему это?
к чему это?
Не обращайте внимания :inc:
Кто давно читает, тот понял
Lovlina, Это же не учебный курс "советы бывалых» ))))))
Аватарка у вас здоровская!
Очень, очень хочется советов именно бывалых. Многим бы помогло.
Разговоры про кастрацию бесконечные.... Да зная какие ветеринары в общей массе сейчас, как можно положить под нож своего почти ребёнка ради удобства??? У меня на руках умерла собака, от рук такого ветеринара. Это очень тяжело.
Спасибо ))) Это пудель Фифи из мультика Сезон охоты
Шанс Бижу Чейз
19.11.2015, 17:09
Очень, очень хочется советов именно бывалых. Многим бы помогло.
В первой части этой темы посмотрите.
Как найти первую часть и... остаться здоровым :-)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1425996&postcount=2
В первой части этой темы посмотрите.
Как найти первую часть и... остаться здоровым :-)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1425996&postcount=2
Вот именно ))) Прежде чем писать, нужно хотябы прочитать все три темы. Я читала :shuffle:
Шанс Бижу Чейз
19.11.2015, 19:45
Lovlina, в первой части и были очень опытные собаководы и давали дельные советы, а потом им надоело, наверное. Всё одно и то же.
avi_back_to_black
19.11.2015, 19:57
Lovlina, я сочувствую. Ну как и по показаниям. Только по показаниям в медицине — всегда хуже, чем без них (не с этической точки зрения, разумеется, а с чисто физиологической). Когда есть показания — есть неблагополучие в организме животного и, как правило, возраст. В итоге растут риски, повышается смертность. Ну а дальше уже решение каждого конкретного хозяина: на какие риски он готов, что лучше для собаки с его точки зрения, что лучше для него самого и так далее. Кто-то считает, что ложные беременности — не так страшно, кто-то считает, что это очень тяжело для собаки. Кто-то предпочитает кастрацию в целях снижения рисков, кто-то считает, что риски —*это просто риски, и нет смысл в ранних мерах.
Даже с людьми споры не утихают. Даже среди врачей. Даже среди врачей в одной больнице ) Поэтому тема неисчерпаема, всегда будут сторонники и противники и важно, чтобы обе стороны получали достаточно информации. Если решение принято и вопрос в том, в каком возрасте сделать, у кого лучше сделать, каким методом — надо обеспечить информацией человека.
Я живу в Ирландии, здесь стерилизованные собаки в 90% случаев, кроме тех, кто идет в разведение. Есть еще и особенности страны.
Разводить точно не собираюсь, они же родственники.
Вспомнилось:
"Да у вас кошка вот-вот окотится!" - "Что вы, это невозможно, она не была с котом" - "Но у вас же дома живет кот!" - "Что вы, доктор, они же ***** родственники"
Не проецируйте, в конце концов, человеческие траблы на собак. Хотя, чёй-та? В европах вон, инцесты официально разрешили. Фиг ли...
Xusha75, читала просто, что нельзя, чтобы дети с родителями сношались, что щенки могут родиться нежизнеспособными, поэтому и хочу кастрировать.
Я внимания не обращала на место чуть выше полового органа у щенка, был маленький бугорочек, я думала это пупочек, а сегодня почитала, что это может пупочная грыжа. Завтра вот едем на вторую прививку и проконсультируемся как раз у вета.
У кого была такая проблема, что делали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot