PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Максим
31.03.2012, 21:28
Хочу создать новую тему для тех , кто недавно купил щенка.
На форуме есть темы для продающих или покупающих собак вообще и щенков в частности, но в случае каких-то проблем, связанных с кормлением, выращиванием и.т.п. интересно было бы обмениваться мнениями и информацией с теми, кто сейчас занят интересным и нужным делом сделать из несмышленыша умную, воспитанную и здоровую собаку.
Я приглашаю всех счастливых владельцев малышей в эту тему с рассказами о ваших любимцах, фотографиями, смешными случаями из вашей и их жизни.
А если вдруг появятся сложности ( а сложности эти возникают на каждом шагу), давайте попробуем справиться с ними сообща. Благо на форуме есть опытные заводчики, ветеринары и просто владельцы собак с многолетним стажем, которые не откажутся помочь советом.

Aikenka
23.10.2015, 10:28
Открываем продолжение этой темы.
Тема номер два находится по этой ссылке:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092

Первая тема находится тут:

Начало http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715

Конец http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=328

avi_back_to_black
23.10.2015, 19:16
Все-таки "Ай нид хэлп"!

Расскажите, в каком возрасте у вас щенки начали проситься на улицу, и как удалось этого добиться. Меня несколько беспокоит, что девушке уже почти 5 месяцев, но у нас никаких подвижек с попытками попроситься. То есть она отлично знает, для чего нужна улица. Я убрала из дома пеленки, потому что все равно она на них не идет. Но она не просится абсолютно. То есть вот вчера-позавчера не писала, потому что я целый день была дома и ее хватала на руки и выносила: после каждого сна, после каждой еды. Гуляли по часу утром, днем и вечером, остальные разы по 20 минут.

Сегодня я снова дома. Система не менялась. Утром после сна на 20 минут, потом 1,5-часовая прогулка, после сна еще раз на 10 минут. Потом поела, отошла от миски на шаг и села писать. Никаких абсолютно попыток меня позвать, покрутиться, принюхаться. Ну хоть что-нибудь сделать )) С моей ирландской терьерочкой такой проблемы не было в принципе, она приучилась буквально за неделю. Подходила к двери, поскуливала, сидела. Может, у пуделей есть какая-то особенность? Я все пытаюсь понять, какой должен быть подход? Она как-то плохо обучается, по сравнению с той же терьеркой, я уж не говорю о кавказце и сенбернаре. При том, что с ними я занималась намного меньше, а с Ави я хожу на курсы, занимаюсь с тренером дополнительно. И вроде бы она же умная собака ))) Если бы у меня было ощущение, что ну просто туповата — я бы, может, и не расстраивалась. Ну туповата — и ладно, бывает. Но у нее такие умные глазки, что за хрень с ней происходит? Точно нет какой-то породной особенности у пуделей?

ТатьянаТ
23.10.2015, 19:25
М-да... Кратенько скажу - нет, породной особенности, связанной с пописами дома, либо неспособностью к обучению, у пуделей нет. Проблема не в собаке.

Калина5
23.10.2015, 19:38
Расскажите, в каком возрасте у вас щенки начали проситься на улицу, и как удалось этого добиться. Меня несколько беспокоит, что девушке уже почти 5 месяцев, но у нас никаких подвижек с попытками попроситься.

Нашему Дюшесу уже год, а он тоже не просится на улицу, но дома давно уже не писал. А Ваша Ави мала еще. Не может она терпеть, да и не надо терпеть. Придет время - все устаканится.

Калина5
23.10.2015, 19:40
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до прививки надо собаку глистогонить?

ТатьянаТ
23.10.2015, 19:42
Калина5, за 10 дней. )))

Кстати, спасибо, напомнили, надо бы моим меховушкам выдать "отравы" после дачного сезона...

avi_back_to_black
23.10.2015, 19:48
Калина5, понятно! То есть вы специально не учили проситься? Я совсем не против, что она терпеть не может, но она совсем не показывает, что хочет в туалет. Хотя, как мне кажется, отлично уже понимает, что надо делать на улице.

ТатьянаТ, понятно. Я думала, может как у лабрадорчиков, до годика маленькие, а потом прут в гору. Может, надо забить на ее писанье на время и выводить три раза в день по расписанию, и она постепенно научится терпеть и привыкнет к режиму. Скорее всего разница именно в этом: у предыдущих собак был такой режим, а у нее — полная лафа )) Увидела — побежали.

Калина5
23.10.2015, 19:49
ТатьянаТ, спасибо! А пораньше можно? У нас прививка в декабре, а уже пришло время глистогонить.

Aikenka
23.10.2015, 19:51
avi_back_to_black, а можно вопрос вам?
Что означает ваш ник? Интересно просто :-)

Калина5
23.10.2015, 19:57
Может, надо забить на ее писанье на время и выводить три раза в день по расписанию, и она постепенно научится терпеть и привыкнет к режиму.

Конечно, так и надо делать. Я гуляла с Дюшей 4 раза в день, а потом перешла на три и он постепенно как-то привык. Теперь, когда на улице дождь, уговариваем его пописать на пеленку, но собачек категорически отказывается, приходится вести его на улицу.
А как учить проситься я не знаю.

avi_back_to_black
23.10.2015, 20:23
Aikenka, полное им щенка ;)))))

avi_back_to_black
23.10.2015, 20:23
Калина5, а какой режим у вас был, не помните?

Aikenka
23.10.2015, 20:32
avi_back_to_black, аа, вашего щенка так зовут!!!
А как переводится ? Я не сильна в иностранных языках. Автопереводчик может не передать нюансов. Глянула в Вики, название песни есть такое у певицы Amy Winehouse.

Калина5
23.10.2015, 20:36
Калина5, а какой режим у вас был, не помните?
Время прогулок? 6.30, 11, 17, и последняя в 20.30. Где-то так.

jkmua
23.10.2015, 20:37
Все-таки "Ай нид хэлп"!

Расскажите, в каком возрасте у вас щенки начали проситься на улицу, и как удалось этого добиться. Меня несколько беспокоит, что девушке уже почти 5 месяцев, но у нас никаких подвижек с попытками попроситься.

Вообще мне кажется, что все по разному... Первый наш эрдель, взят был в 30 дней, ровно в 6 месяцев перестал гадить дома, начал терпеть и просится. Вторая эрделька, взяли в три месяца, устаканилось к 14 мес. Когда просилась начинала как бы позевать и поскуливать, определенно так. Первая тойка не просится до сих пор, у нее лоток. Мелкая если хочет в туалет начинает ко мне приставать, лезет на руки, прикусывает, встает между мной и компом, всем своим видом показывая, что ей что то нужно. На вопрос и чего мы хотим - бежит к двери. То есть я понимаю, ее. Но это пришло не сразу, получилось однажды и поведение закрепилось.
Вам нужно научится подмечать, мельчайшие детали и разговаритвать с собакой. А вообще 5 месяцев это еще очень мало... Все придет и ваша девочка всему научится. Ведь собаки просятся по разному, кто то сядет у двери, кто то царапает лапой, кто то вообще садится у балкона,кто то скулит, т.е то поведение собаки после которого она получила желаемое, закрепилось.

jkmua
23.10.2015, 20:39
Время прогулок? 6.30, 11, 17, и последняя в 8.30. Где-то так.
Эх, а мы никогда не гуляли по расписанию...ни с одной собакой... :shy:

TAIL
23.10.2015, 20:42
... Но у нее такие умные глазки, что за хрень с ней происходит? Точно нет какой-то породной особенности у пуделей?
Породная особенность пуделей - это незаурядный ум, дружелюбность и человеколюбие!

Aikenka
23.10.2015, 20:51
Некоторые собаки так просятся, что не поймёшь. Догиня подруги просто приходила и клала голову на колени. Типа погладьте меня. Поскольку она так делала и просто для того, чтобы погладили, подруга никак не могла различить, когда же она просится на улицу.
Мои прросятся так: приходят погладится типа и на малейшее моё шевеление подскакивают с радостью, как буд-то им сказали команду гулять и начинают бежать в сторону коридора, оглядываясь - ну ты идёшь типа? Сразу понятно, что хотят на прогулку.

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:08
Aikenka, да я все жду-жду ))) Но она идет такая, вдруг села и пописала )))))

Татьяна_999
23.10.2015, 21:11
Ой, у нас такая же проблема. Только мы СОВСЕМ постарше - 10 месяцев (и первая течка). Почти совсем не просится, и терпеть не хочет. Анализы сдавали - со здоровьем все в порядке. А вот с вредностью...

TAIL
23.10.2015, 21:14
Некоторые собаки так просятся, что не поймёшь. Догиня подруги просто приходила и клала голову на колени. Типа погладьте меня. Поскольку она так делала и просто для того, чтобы погладили, подруга никак не могла различить, когда же она просится на улицу.
Мои прросятся так: приходят погладится типа и на малейшее моё шевеление подскакивают с радостью, как буд-то им сказали команду гулять и начинают бежать в сторону коридора, оглядываясь - ну ты идёшь типа? Сразу понятно, что хотят на прогулку.
Aikenka, это взрослые приученные собы так просятся..., а щенки нет!

У нас взрослый кобель всегда скажет, когда хочет... В глаза смотрит, не отводит... или в лицо лижет, или начинает нервничать, поскуливать...) А одна сука просто стоит у двери входной и не отходит, с молодой проще, у неё всегда газета есть.)))

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:14
TAIL, вот я и думала, может быть незаурядный ум как-то влияет на послушание. Кавказцы — они же прямые, как три рубля. Сказал надо — значит надо )) Никакой особой выдумки у них нет. А Ави такая веселая, она очень легко учится делать что-то прикольное — танцевать, прыгать, апорт у нее идеальный! У меня ирландка так и не научилась так здорово мяч приносить, а у Ави это врожденное. На поводке она ходит великолепно — тоже не нужно было учить. Но стандартное послушание, которое как раз тем собакам давалось легко, у Ави с большими проблемами. Ну и приучение к туалету ) Ирландка как только поняла, что нужно писать на улице (а поняла она это быстро, как и Ави), сразу же просилась. Конечно, щенок — пока дома никого не было, она писала на газеты, но когда мы были дома — всегда сидела у двери, поскуливала. Ави ничего такого не делает, даже намека нет.

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:17
Калина5, а вообще? По длине прогулок, по кормлению?

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:21
Татьяна_999, Вот у меня ощущение, что Ави терпит. НО! Когда она одна. Когда она одна — она никогда не писает. И на асфальт не писает. Но при мне писает регулярно, и я ее не пугаю (не ору на нее, не шлепаю) — она и не скрывается от меня )) И это здорово, я рада, что она не прячется. Хотя бы я лужи вижу ))

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:23
Вот еще. В спальне у нас ковер, Ави спит на полу рядом с нами. Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) она не писала в спальне утром или ночью. То есть всю ночь она терпит до утра, утром меня будит и еще какое-то время может потерпеть, пока я одеваюсь. Но дальше полный расколбас. Где присела — там и написала )

Я уж думаю, может слишком большой дом? Но я позакрывала многие комнаты, перекрыла второй этаж.

TAIL
23.10.2015, 21:24
avi_back_to_black, что делать, такая уж у вас Ави.:)) Перетерпеть надо, всё-равно всё наладится! Только сами ловите момент или пусть писает, где можно.:)) Маленькая ещё, весёлая, поэтому и беспечная..., только не ругайте, если не на постели...:)

Вот, когда мне с коблом выходить не охота, или погода плохая или темно, страшно... Подведёшь "мальчика" к газетке, скажешь: "гулять", уйдешь..., а через пять минут, готово дело.))) И что удивительно, точно по центру и ни капли мимо...)))

http://firepic.org/images/2015-10/23/jek232pv91l8.jpg (http://firepic.org/)

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:26
TAIL, на постель, на диваны и на ковры она не писала ни разу.. Потому что она офигенная ))) Я так Авичку высаживаю на пеленку поздним вечером. Она сонная такая, принесешь, посадишь — сразу писает. Но днем не идет и все тут ))) Эмоциональный ребенок.

Вся в меня, короче говоря! Я тоже была жутким ребенком ))))

Татьяна_999
23.10.2015, 21:33
У нас все дела на пеленку или совсем рядом - это то не проблема. А вот не проситься в 10 месяцев, и совсем не хотеть терпеть... Это нас напрягает.

Татьяна_999
23.10.2015, 21:35
И ночью один-два раза обязательно отметится. И днем, кроме прогулок, тоже два-три раза. И на прогулках - обязательно. Где только столько воды в ней берется!

Калина5
23.10.2015, 21:36
Калина5, а вообще? По длине прогулок, по кормлению?

Гуляли мы утром и вечером минут по 15-20, а днем, в зависимости от возраста. Чем старше, тем продолжительней прогулка. Сейчас гуляем днем по часу-полтора. Кормили тоже в зависимости от возраста, как положено. Сейчас кормим 2-3 раза в день.

TAIL
23.10.2015, 21:37
TAIL, на постель, на диваны и на ковры она не писала ни разу.. Потому что она офигенная ))) Я так Авичку высаживаю на пеленку поздним вечером. Она сонная такая, принесешь, посадишь — сразу писает. Но днем не идет и все тут ))) Эмоциональный ребенок.

Вся в меня, короче говоря! Я тоже была жутким ребенком ))))
avi_back_to_black, вот, и судите по себе! Я же говорю, изучайте психологию собаки, тогда есть шанс понять её и делать всё правильно, корректируя возможные отклонения от нормы.) И больше терпения и ещё раз терпения! И внимания! Всё будет хорошо!

Aikenka
23.10.2015, 21:41
TAIL, да, щенки мои не просились никогда. Они просто бежали писать на тряпочку у входной двери и там делали делишки. Ну или вдруг на ходу - села и пописала. Как вспомнит и как получится.
Взрослые сами по себе как-то незаметно начинали проситься...

avi_back_to_black, :shy:
А как переводится ? Я не сильна в иностранных языках. Автопереводчик может не передать нюансов. Глянула в Вики, название песни есть такое у певицы Amy Winehouse.

А "ирландка" это у кто? Сеттер или терьер?

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:44
TAIL, вот я и спрашиваю про психологию пуделей ) Интересно же из первых рук, а не из книжек

Aikenka, ирландка — это терьер. Пропустила вопрос! Back_to_Black — это "Обратно к черному", а Ави — это просто Ави ) Никак не переводится, просто я придумала. В родословной она Back_to_Black как раз в честь этой песни Эми )

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 21:47
Татьяна_999, приучите собачку "ходить" на лоток.

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:50
Калина5, а посмотрите наш режим? Что-то же я делаю не так )

9:00 встаем
9:15 гуляем до 9:30 (иногда немного дольше)
9:30 кормлю
11:00 гуляем до 12:30
12:30-15:00 спит
15:00 гуляем 10 минут
15:15 кормлю
15:00-17:00 грызет кость, спит
17:00-18:30 (иногда дольше) — гуляем
18:30-20:00 спит
20:00 гуляем 10 минут
21:00 кормлю
22:00 гуляем 10 минут
23:30 гуляем 10 минут
Если проспали вечернюю прогулку — сажаю на пеленку как только проснется, обычно в районе часа
с 00:00 — спит

avi_back_to_black
23.10.2015, 21:50
Шанс Бижу Чейз, а что это даст?

Татьяна_999
23.10.2015, 21:52
Да наша собачка - большой пудель. Таких лотков нет, наверное...

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 21:57
Татьяна_999, я думал, что из карликов. С большим пуделем придётся приучать ходить на улицу. В щенячестве вы приучали её к чистоплотности? Как это делали?

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 22:00
Шанс Бижу Чейз, а что это даст?

Это для мелких собак. Даёт:
1) отсутствие лужиц и какашек на полу.
2) собака может справить нужду в любое время.

avi_back_to_black
23.10.2015, 22:02
Шанс Бижу Чейз, ну то есть мелкие к улице не приучаются что ли? Мелких у меня никогда не было, может в этом проблема

Татьяна_999
23.10.2015, 22:06
Шанс Бижу Чейз, Она у нас сразу сообразила, что пеленка - для пописов и покаков. И честно на нее ходила. После 3-х месяцев начали гулять, и тоже почти сразу успешно. На улице всегда хвалили за сделанные делишки.
Я грешу на то, что в 5 месяцев был тяжелый энтерит, и мы ее разбаловали. Из болезни выкарабкивались почти два месяца.

avi_back_to_black
23.10.2015, 22:10
Татьяна_999, вот у нас абсолютно аналогично все... Тоже быстро поняла про пеленку, а потом какой-то регресс...

Aikenka
23.10.2015, 22:10
Татьяна_999, течка пройдёт и постепенно наладится. Течка на многих действует так, что позволяют себе вольности.
ну и примерно по расписанию выводить, так лучше терпится. И три раза в день, не меньше.

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 22:12
Татьяна_999, у меня такого никогда не было..., но в таком случае я бы выводил собаку настолько часто, как только возможно. Представьте, что ей 3 месяца и повторите обучение.

Татьяна_999
23.10.2015, 22:12
Да, AVI, только мы постарше солидно... Мы уже просто в легкой панике. С предыдущим нашим пуделем (тоже девочкой, только малой абрикоской) вообще проблем не помню. Месяцев в 7 стала бегать к поводку и "рассказывать", что уже пора на прогулку.

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 22:21
Шанс Бижу Чейз, ну то есть мелкие к улице не приучаются что ли? Мелких у меня никогда не было, может в этом проблема

Мелкие прекрасно приучаются, но чуть позже чем крупные. У мелких процесс может затянуться и до 6 месяцев.

У моего сына была сука пекинес (2 года) она гадила повсюду.
Взяли её к себе на две недели и за это время удалось добиться видимых результатов - число пописов сократилось раза в три, но потом её у нас забрали (у хозяев закончился отпуск) и всё быстренько вернулось на своё место.

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 22:28
С предыдущим нашим пуделем (тоже девочкой, только малой абрикоской) вообще проблем не помню. Месяцев в 7 стала бегать к поводку и "рассказывать", что уже пора на прогулку.

Дело в том, что не все собаки умеют проситься. Некоторые не просятся, а терпят до последнего и ждут, когда хозяева их выведут. Таких нужно обязательно выводить через определённое время и быть к ним внимательнее.

Максим
23.10.2015, 22:34
Татьяна_999, возможно, у вашей девочки проблемы с мочеполовой или эндокринной системой. Вам нужно ее серьезно обследовать. У нас был малый пудель, который вот так же не мог себя контролировать, лужи были по 5 -6 раз в день, хотя мы с ним много гуляли. У него обнаружили диабет. Он очень много пил и постоянно мочился. Ваша собака перенесла энтерит, он иногда дает осложнение на разные органы. Это всё не смертельно - лечится диетой и лекарствами.

avi_back_to_black
23.10.2015, 22:40
Шанс Бижу Чейз, а что вы с ней делали? Я выложила наше расписание, может, что-то изменить? Я думаю, может быть я сейчас дома (пишу работу), и она не скучает, нет какого-то стимула?

Максим
23.10.2015, 22:43
9:30 кормлю
11:00 гуляем до 12:30

21:00 кормлю
22:00 гуляем 10 минут

Сразу после кормежки гуляете? Тут правило такое - поел, сразу гулять. А вообще при очень строгом режиме, при постоянном выгуливании раз по 10 в день, мой малый щенок перестал пачкать в доме в 5 - 5 с половиной месяцев. Стандарты на месяц раньше. Причем они у нас не просятся, просто ждут, когда выведем. Подождите, она еще маленькая.

Калина5
23.10.2015, 22:47
Тут правило такое - поел, сразу гулять.

Не всегда это правило действует. Наш малоежка ест исключительно после прогулки.

Максим
23.10.2015, 22:54
Калина5, тут речь идет не о том, когда собаки едят, до или после прогулки, а о прогулке после еды. Если приучать щенка к порядку надо обязательно выносить его сразу же после сна и после еды.

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 22:55
Шанс Бижу Чейз, а что вы с ней делали? Я выложила наше расписание, может, что-то изменить? Я думаю, может быть я сейчас дома (пишу работу), и она не скучает, нет какого-то стимула?

С ней ничего, но выводили часто. Как только она начала ходить по комнате - сразу под животик и во двор. После еды, питья - во двор. Только бросила играть с нашими собаками и собралась отойти в сторонку - во двор. Пришлось быть терпеливыми и внимательными.

jkmua
23.10.2015, 22:59
Ой, у нас такая же проблема. Только мы СОВСЕМ постарше - 10 месяцев (и первая течка). Почти совсем не просится, и терпеть не хочет. Анализы сдавали - со здоровьем все в порядке. А вот с вредностью...
Вы пишите- Почти совсем не просится. Это как? Если просится хотя бы изредка, или вы случайно поняли. что ей нужно на попис, собаку в охапку и бегом на улицу. И хвалить, поощрять. Кстати очень часто, когда просишь хозяина похвалить собаку....не у всех это получается.

jkmua
23.10.2015, 23:01
Калина5, тут речь идет не о том, когда собаки едят, до или после прогулки, а о прогулке после еды. Если приучать щенка к порядку надо обязательно выносить его сразу же после сна и после еды.Согласна на все 100. И после сна - это как только щенок встал с подстилки, а не когда мама умоется, почистит зубы, и т.д. Мы когда приучали (крупных)чуть не в пижаме бегали..

avi_back_to_black
23.10.2015, 23:04
Максим,

Шанс Бижу Чейз, ну вот похоже, что все-таки это особенность пуделей — они позже приучаются. Судя по тому, что при 10-разовом выгуле только в 5,5 месяцев получается приучить.

После еды она никогда не писает, сидит и вздыхает на газоне. И я перестала выносить — нужно вернуть?

avi_back_to_black
23.10.2015, 23:06
jkmua, я так тоже бегала! Но сейчас утром она терпит, никаких сбоев. Проблема возникает у нее как-то странно. Пришли с часовой прогулки, она собирается спать. Вдруг раз пописала. Или подошла водички попить, 10 минут назад выносила, она села писать прямо у миски..

jkmua
23.10.2015, 23:09
Мелкие прекрасно приучаются, но чуть позже чем крупные. У мелких процесс может затянуться и до 6 месяцев.

У моего сына была сука пекинес (2 года) она гадила повсюду.
Взяли её к себе на две недели и за это время удалось добиться видимых результатов - число пописов сократилось раза в три, но потом её у нас забрали (у хозяев закончился отпуск) и всё быстренько вернулось на своё место.
Мне кажется дело не в ростовой принадлежности... Просто мелочи чаще разрешают на лоток, пеленку, газетку... Многие хозяева, пока щен маленький спокойно относятся к лужам на ковре, полу. Типа пока маленький, чего там, подумаешь. что он там написает... А потом удивляются, что ему (ей) год, два а он (она) дома свои делишки делает. А крупных как правило к улице сразу приучают. Мои хорошие знакомые завели мопса, и говорят -не терпит блин, писает у двери на балкон. Причем, сначала очень долго сидит у балконной двери и ждет. Говорю, что мешает вывести собаку? Ой, да пока мы встанем, покушаем, душ примем, она уже сходит.

jkmua
23.10.2015, 23:11
avi_back_to_black, А у вас точно никакого воспаления нет? Ну или могу предположить, что потечет она в скором времени

Fantik
23.10.2015, 23:19
Максим,

Шанс Бижу Чейз, ну вот похоже, что все-таки это особенность пуделей — они позже приучаются. Судя по тому, что при 10-разовом выгуле только в 5,5 месяцев получается приучить. Особенность конкретных особей, а не пуделей в целом. Я считаю.
У моих вот такие особенности: (у меня большие пудели) две старших собаки - куплены - то есть привезены в чужой для них дом одна в 3 мес., другая в 50 дней. К 4 месяцам обе уже делали делишки только на улице. Третья - младшая - родилась в моем доме и привыкла с 30 дней к лотку с опилками и пеленкой. Пришлось пеленку держать до 6 мес, т.к. позволяла себе иногда сходить на старое место, где стоял лоток в ее младенчестве... И еще я рассказывала, как вывезла этот лоток (лоточище :)) - поддон в багажник жигулей) на дачу и положила под яблоньку, чтобы траву извести в приствольном круге. Так она под эту яблоньку до сих пор может пойти отметиться (хотя поддона там уже полгода нет)...:))))))))

avi_back_to_black
23.10.2015, 23:19
jkmua, точно, мы у врача были. Все в порядке, мама у нее потекла в 15 месяцев, сестра в 14... Фиг знает, может быть и течка. Но всего 4,5 месяца

Fantik
23.10.2015, 23:22
avi_back_to_black, нет, конечно, не течка. Это совсем рано.

avi_back_to_black
23.10.2015, 23:26
Fantik, а если я вообще ее оставлю в покое? Оставлю ей опять одну гостиную, буду выводить 4 раза, например, поставлю лоток и буду вытирать лужи, вообще не ругая, ничего не говоря. А если писает в лоток или на улице — хвалить, как и сейчас, радоваться. И так несколько недель. Может, это сработает? Ну ведь ходила она на пеленку, как-то мне казалось, что просилась даже, дней 5 не писала дома вообще. А потом перешли на натуралку и такой глобальный расколбас. Может, нервничает просто она?

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 23:40
Максим,

Шанс Бижу Чейз, ну вот похоже, что все-таки это особенность пуделей — они позже приучаются. Судя по тому, что при 10-разовом выгуле только в 5,5 месяцев получается приучить.

На чём основан сей вывод? С какими породами сравниваете пуделей? Если серьёзно не занимались собаководством хотя бы 1528 лет и два дня, то стоит ли заниматся подобными обобщениями. Если в основе лежит 10-ти кратный выгул, то приведу пример: человек вынашивает ребёнка за 9 месяцев и если женщине дать двух мужей, то быстрее не получится. Щенку просто нужно дать время, набраться терпения и проявить настойчивость.

avi_back_to_black
23.10.2015, 23:48
Шанс Бижу Чейз, ирландским терьером, кавказцем, сенбернаром )) Я не занималась собаководством, но мои хорошие друзья занимаются. Я знаю, что лабрадорчики позже прицчаются в массе, например, а корги — раньше. Опять-таки, в массе. Но при 10-кратном выгуле к 5,5 месяцам приучается — это несколько позже, чем обычно.

Сьюзи
23.10.2015, 23:50
Редко захожу в эту тему, но сегодня заглянула и мне есть, что сказать по поводу приучения щенка к чистоте.
Наблюдайте за щенком. Очевидно же, что проснувшись, от захочет в туалет. Хватайте его на руки и идите с ним на улицу. Видите, что играет и отвлекся, анализируйте, давно ли писал. Берите на руки и идите на улицу. Утром тоже в кровати не полежишь. Тут правило такое: сам терпи, а собаку выводи)))
Мои собаки очень быстро сообразили, чего я от них хочу. Тут, конечно, надо декретный отпуск на работе брать, но пока в доме малыш, нужно корректировать свой образ жизни)

Шанс Бижу Чейз
23.10.2015, 23:58
Два больших у нас перестали делать лужицы в 3,5 и 4 месяца. Малые (суки) тоже 3,5 и 4. Малый (кобель) в 4, но случались иногда конфузы, а полностью к 5 месяцам. Это за последние 15 лет.

na minutku
24.10.2015, 00:02
Третья - младшая - родилась в моем доме и привыкла с 30 дней к лотку с опилками и пеленкой. Пришлось пеленку держать до 6 мес, т.к. позволяла себе иногда сходить на старое место, где стоял лоток в ее младенчестве... И еще я рассказывала, как вывезла этот лоток (лоточище :)) - поддон в багажник жигулей) на дачу и положила под яблоньку, чтобы траву извести в приствольном круге. Так она под эту яблоньку до сих пор может пойти отметиться (хотя поддона там уже полгода нет)...:))))))))

о! у меня такая же особенность есть! мымра, рожденная и выращенная в моем доме, долго абсолютно честно не понимала, почему раньше можно было, а потом вдруг раз, и нельзя!

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 00:02
Тут, конечно, надо декретный отпуск на работе брать, но пока в доме малыш, нужно корректировать свой образ жизни)

Можно обычный отпуск взять и посвятить его воспитанию щенка.

avi_back_to_black
24.10.2015, 00:14
Сьюзи, я там выше написала наше расписание и в какие моменты она писает. У нас какой-то сложный случай, она практически не писала даже на пеленку 3 недели назад до перехода на натуралку. У нас все аварии случаются после прогулок, на которых она пописала. Я выше писала в какие моменты. Утром как раз ни разу не было аварий, сначала я тоже без трусов выбегала с ней, теперь могу спокойно с ней поваляться, пообниматься.

Шанс Бижу Чейз, ну я знаю и кавказца, который до 1,5 лет дома писал )) Сколько раз вы их выводили на тот момент? У меня Ави перестала писать на пеленку на сухом корме в 4 месяца ровно при 5-ти разовом выгуле. Но потом случился расколбас.
Я уже думаю, может мне уходить из дома и писать работу где-то в кафе, может быть в этом дело? Пока меня пару часов нет — она терпит. Как только я дома — у нас лужи.

Naturella
24.10.2015, 00:19
Я когда то свою девушку (доберман порода)на дачу возила на все лето,ей тогда 4 месяца было,так вот она любила спать на бетонированном крыльце,потому что жарко ей все было......жарко,то жарко,а свои женские дела подстудила и стала писатся.....сначала думали что перемена места жительства так влияет и щенок не может перестроиться уже в 5,5-6 месяцев в квартире к прогулкам после дачи,а потом вет.наш любимый определил......делали уколы и все наладилось.......

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 00:44
avi_back_to_black, жена была с ними дома и выводила раз 10-12 (возможно и больше). Интересно, собачка при хозяйке делает лужицы, а в её отсутствие терпит. Если это не совпадение, то какая-то связь получилась. У меня такого не было, а что говорит тренер?

na minutku
24.10.2015, 00:52
Интересно, собачка при хозяйке делает лужицы, а в её отсутствие терпит. Если это не совпадение, то какая-то связь получилась.

у меня идея! может, такая связь: собачку водили делать делишки на улицу и хвалили. собачка решила, что пописала - должны похвалить!

как идея?

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 00:57
Я когда то свою девушку (доберман порода)на дачу возила на все лето,ей тогда 4 месяца было,так вот она любила спать на бетонированном крыльце,потому что жарко ей все было......жарко,то жарко,а свои женские дела подстудила и стала писатся.....сначала думали что перемена места жительства так влияет и щенок не может перестроиться уже в 5,5-6 месяцев в квартире к прогулкам после дачи,а потом вет.наш любимый определил......делали уколы и все наладилось.......

У нас с Джессикой аналогичный случай был. Вылечили и всё прошло.

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 01:03
у меня идея! может, такая связь: собачку водили делать делишки на улицу и хвалили. собачка решила, что пописала - должны похвалить!

как идея?

Класс! (Не шучу). Вполне возможно. Эту собачку научили показывать зубы по команде и она потом стала это проделывать перед хозяйкой уже без команды. Наверное, в надежде получить поощрение.

avi_back_to_black
24.10.2015, 03:45
Шанс Бижу Чейз, может, кстати, и правда так! Тренер ничего мне не говорит по этому вопросу. Говорит, что она просто маленькая ))

na minutku
24.10.2015, 04:02
avi_back_to_black, объясняйте теперь собачке, что Вам, вообще то, не нравится, когда она писает дома. то нравится, то не нравится. да. вот такая капризная мама попалась! :-)

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 08:13
Шанс Бижу Чейз, может, кстати, и правда так! Тренер ничего мне не говорит по этому вопросу. Говорит, что она просто маленькая ))

Ага, тренер говорит то же, что и все мы.

Идея na minutku мне очень понравилась - объясняет поведение щенка. У неё, на мой взгляд, только один недостаток - действие, предлагаемое щенком, плохо контролируется. Проще гавкнуть, сесть или лечь, дать лапу и т.д., а пописить для получения одобрения и плюшек слишком сложно, но, может быть, Ави думает иначе :-)

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 08:36
avi_back_to_black, объясняйте теперь собачке, что Вам, вообще то, не нравится, когда она писает дома.

Так мы с женой и поступили бы, но возникает вопрос, как это сделать: применить отрицательное воздействие или игнорировать нежелательное поведение?
Хозяйка пишет какую-то работу дома и в это время игнорирует не только поведение щенка, но и самого щенка. Похоже игнора щенку хватает :-) может ли быть, что пописы - способ обратить на себя внимание хозяйки? И не важно, что за этим последует. Пусть ругают, но заметят.

TAIL
24.10.2015, 12:36
avi_back_to_black, пропустила ваш вопрос в предыдущей теме.:) http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1424614&postcount=5629
TAIL, вы не отпускаете их?
Где-то об этом писала и не раз.)) Конечно отпускаем, но сейчас только девочек.) Все выводятся из подъезда на место выгула на поводках... Потом "девочки" свободно гуляют, играют в мячики/палочки.) "Мальчик" гуляет, в основном, отдельно и на 8-ми метровой рулетке..., сразу просматривает/сканирует свою территорию... и, не дай бог, увидит раньше меня какую-нить чужую собаку...))) А так как в нашем дворе выгуливается много собак "опасных" пород, причем даже из других дворов, а наш по темпераменту - боец/холерик/экстраверт, то глаз, да, глаз.) Сам он, хоть и рвётся в бой, но драться не сможет и поражение предсказуемо! Поэтому бдительность и безопасность своих собак на первом месте!

TAIL
24.10.2015, 12:43
Сообщение от na minutku
avi_back_to_black, объясняйте теперь собачке, что Вам, вообще то, не нравится, когда она писает дома.
Как раз, avi_back_to_black здесь объясняла почему Ави желательно приучить к пелёнке/лотку и иногда писать дома... Поняла так, что в их краях преобладает непогода и случаются ураганы, а в такую погоду, как говорят, хороший хозяин свою собаку на улицу не выгонит.)))

TAIL
24.10.2015, 12:50
И под конец закончу своё присутствие в этой теме по данному пользователю.)))

Так, поняла, что avi_back_to_black запуталась сама и запутала своего щенка.)))

..Я ни разу ее за пеленку не ругала, не представляю, что такое. Если написала в другом месте, я показываю ей пеленку — она туда идет и ложится спать.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1425172&postcount=5669

avi_back_to_black
24.10.2015, 13:07
TAIL, это правда ) Идет и ложится спать! Я совершенно запуталась ) Я подумала, что может пеленка ее путает, поэтому она раньше на нее ходила, а потом, начав активно гулять на улице, перестала. И решила бросить затею с обратным приучением к пеленке, чтобы не путать.

Спасибо большое за ответ по прогулкам!!

Шанс Бижу Чейз, может, мне не делать дома, а делать ее где-то в другом месте? Тогда у щенка не будет ощущения игнорирования, при этом он будет по мне успевать соскучиться и т.д. Надо попробовать этот вариант!

TAIL
24.10.2015, 13:32
...Я подумала, что может пеленка ее путает, поэтому она раньше на нее ходила, а потом, начав активно гулять на улице, перестала. И решила бросить затею с обратным приучением к пеленке, чтобы не путать.
Раз, Вы начали активно гулять на улице..., так, и продолжайте настойчиво.) Только примите к сведению и запомните, что с возрастом ваша Ави это четко усвоит и отучится писать дома навсегда! И придётся вам выходить с ней на улицу в любую непогоду!))

TAIL
24.10.2015, 13:40
Раз, Вы начали активно гулять на улице..., так, и продолжайте настойчиво.) Только примите к сведению и запомните, что с возрастом ваша Ави это четко усвоит и отучится писать дома навсегда! И придётся вам выходить с ней на улицу в любую непогоду!))
Это - Установка! Моя последняя.:))) Хау!)))

avi_back_to_black
24.10.2015, 14:27
TAIL, спасибо большое! Я и правда совершенно запуталась с ребенком )

ТатьянаТ
24.10.2015, 14:35
Я с Дашкой стону иной раз, что дождь, например, а она зовет гулять. Говорю, Даша, погода нелетная, хорошая собака в такую погоду хозяина не выгуливает, а ты, коза? ))) А она смотрит на меня с видом:

"Ну до чего тяжел собачий век -
и в снег, и в дождь, и в слякоть
из дома гонит человек...
... и заставляет какать..." ;))))

Скрипим зубами, идем, быстро дела делаем, и быстро назад. И действительно, какать я ее порой просто заставляю, когда пописает, и домой сразу разворачивается. Нет уж, родная, - говорю, - раз уж вышли, давай гадь по полной программе!

Скажете, пеленку стелить? Да никогда! ))))

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 15:32
Шанс Бижу Чейз, может, мне не делать дома, а делать ее где-то в другом месте? Тогда у щенка не будет ощущения игнорирования, при этом он будет по мне успевать соскучиться и т.д. Надо попробовать этот вариант!

Пробуйте разные варианты и постарайтесь установить правильные отношения с собакой. Литературы по этому вопросу сейчас достаточно.

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 15:35

Вот это я и имел ввиду, когда писал о лотках для маленьких собак. С большими вариантов нет - только на улицу, а сейчас у нас целый день идёт противный дождь и вчера шёл...:-(

avi_back_to_black
24.10.2015, 15:36
Шанс Бижу Чейз, я сейчас читаю про Позитивный Тренинг Пэта Миллера, у нас тренер работает по этой методике. В общем и целом я довольна, похоже, что пуделю этот вариант подходит! Но она кроха, конечно )) инфантильный ребенок

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 17:02
Шанс Бижу Чейз, я сейчас читаю про Позитивный Тренинг Пэта Миллера, у нас тренер работает по этой методике. В общем и целом я довольна, похоже, что пуделю этот вариант подходит! Но она кроха, конечно )) инфантильный ребенок

Всё основывается на положительном подкреплении? В переводе есть? Я бы тоже почитал. На эту тему есть книга К. Прайор "Не рычите на собаку" ( имеется в сети и её можно скачать). Книга Дурова тоже к месту.

avi_back_to_black
24.10.2015, 17:13
Шанс Бижу Чейз, да, весь тренинг на положительном подкреплении с таймаутами, когда собака делает что-то совсем не то (кусается, например). Но у нас кусание прошло к 4 месяцам полностью, просто переросла!

http://www.ebay.com/itm/NEW-The-Power-of-Positive-Dog-Training-by-Pat-Miller-Hardcover-Book-English-Fr-/361266319201/?_ul=KZ

Вот книжка, но я не знаю, есть ли в переводе...
The Power of Positive Dog Training by Pat Miller.
Книга о силе положительных тренировок для собак. От Пэт Миллер, кинолога и дрессировщика собак.
Автор и дресировщик Пэт Миллер объясняет концепцию подготовки собаки с использованием положительного подкрепления. Она устанавливает принципы подготовки, и обсуждает оборудования, необходимое для обучения. Затем в книге излагается 6-недельная программа обучения, в конце которого ваша собака должна иметь четкое понимание всех основных команд послушания, а также некоторые интересные трюки . После того как вы изучили основы, г-жа Миллер продолжает объяснять, как можно использовать эту информацию, чтобы предотвратить или управлять множеством самых распространенных проблем поведения собаки.

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 17:19
Занимайтесь, а нам потом расскажите, что получилось :-)

Naturella
24.10.2015, 20:56
Мы были в салоне.Заметно?мордочку ребёнок просил не брить:wink: фото не очень-с планшета вечером без вспышки.......

avi_back_to_black
24.10.2015, 20:58
Naturella, какой большой щенооок!!! Стандартный? Хорошенький! Причесали ))) С небритой мордахой они какие-то совсем другие!

Naturella
24.10.2015, 21:04
avi_back_to_black, не,малый )))) большой?!не знаю,может так на фотках получилась......вот ещё для сравнения.Весит 4,4

avi_back_to_black
24.10.2015, 21:13
Naturella, аааа! Не ) Показалось! Моя девушка 5 весит, но она миниатюркой должна остаться. По идее )

avi_back_to_black
24.10.2015, 21:15
Я все забываю спросить, вот еще что хотела узнать. У Ави челка еще не отрасла до хорошего хвостика, поэтому не получается собрать надолго волосы прямо над глазками. Они лезут в глаза и глазки текут. Может, какие-то заколочки есть для таких случаев?

Fantik
24.10.2015, 21:20
avi_back_to_black, вы обращались ко мне с вопросом про хэндлинг в закрытой теперь уже предыдущей части этой темы. Мое скромное мнение, что интернет не заменит обучения у реального человека. Или хэндлер обучает собаку, или инструктор обучает вас показу собаки в ринге. Только так собака будет показана качественно.

na minutku
24.10.2015, 21:21
Я все забываю спросить, вот еще что хотела узнать. У Ави челка еще не отрасла до хорошего хвостика, поэтому не получается собрать надолго волосы прямо над глазками. Они лезут в глаза и глазки текут. Может, какие-то заколочки есть для таких случаев?

два маленьких хвостика можно сделать

Fantik
24.10.2015, 21:24
Я все забываю спросить, вот еще что хотела узнать. У Ави челка еще не отрасла до хорошего хвостика, поэтому не получается собрать надолго волосы прямо над глазками. Они лезут в глаза и глазки текут. Может, какие-то заколочки есть для таких случаев? Странно. Обычно, пока резиночки невозможно надеть, то шерсть в глаза не лезет. А когда она начинает закрывать глаза, тогда уже возможно соорудить две пальмочки с пробором. Месяцам к пяти. Пальмочки прекрасно держатся сутки двое даже трое. Какие у вас резинки?

avi_back_to_black
24.10.2015, 21:31
Fantik, аааа!! Две )))) Это я дурочка! Я мучительно в одну пытаюсь собрать! Две-то можно!
У меня такие маленькие резиночки, сейчас покажу на Ави

avi_back_to_black
24.10.2015, 21:34
Хэндлер у нас есть, который готов показать! Она работает с пуделями, но она живет довольно далеко от нас. Говорит, учите, а я покажу. А я что-то не пойму, чему учить )) Зубки только показываем пока, стойку тренирую. Мне вообще хотелось, чтобы кто-то сказал что-то о ней, как она вообще, подходит ли для показа ))

avi_back_to_black
24.10.2015, 21:40
Вот! Вот выбивающиеся волосы лезут в глаза, глаза слезятся. Я протираю лосьонами каждый день

Naturella
24.10.2015, 21:59
У нас вообще не получается собрать ничего только когда спит)))))

TAIL
24.10.2015, 22:09
Хэндлер у нас есть, который готов показать! Она работает с пуделями, но она живет довольно далеко от нас. Говорит, учите, а я покажу. А я что-то не пойму, чему учить ))
Вот, и мне не понятно.)) А может ещё раз спросить, кто должен и что учить? Или кому учить или кого.)))

Зубки только показываем пока, стойку тренирую. Мне вообще хотелось, чтобы кто-то сказал что-то о ней, как она вообще, подходит ли для показа ))
Главное, что бы зубы были комплект.))) А может для карлика и не важно это?

avi_back_to_black
24.10.2015, 22:10
TAIL, ну я так понимаю, что мне Ави нужно учить: стойке, бегать, показывать зубья. И раз в 2 месяца встречаться с ней для коррекции.

avi_back_to_black
24.10.2015, 22:12
TAIL, она же беззубая сейчас ))) Только передние отрастила! А молочные были хорошие, с хорошим прикусом ) Оба клыка уже потеряла, нижние шатаются

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 22:14
Хэндлер у нас есть, который готов показать! Она работает с пуделями, но она живет довольно далеко от нас. Говорит, учите, а я покажу. А я что-то не пойму, чему учить )) Зубки только показываем пока, стойку тренирую. Мне вообще хотелось, чтобы кто-то сказал что-то о ней, как она вообще, подходит ли для показа ))

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1425974&postcount=5732

Эта книга и даст представление чему учить.
Хорошо посетить пару выставок без собаки, а мнение о собаке выскажет эксперт на выставке.

TAIL
24.10.2015, 22:15
TAIL, ну я так понимаю, что мне Ави нужно учить: стойке, бегать, показывать зубья. И раз в 2 месяца встречаться с ней для коррекции.
Да???.)))

avi_back_to_black
24.10.2015, 22:20
Шанс Бижу Чейз, я посмотрела.. Я думаю, что я не справлюсь, это все-таки профессионал должен делать. Я ирландку готовила к выставкам и выставляла, но с ними как-то проще! Она с рождения была выставочной, ее даже и стойке учить не надо было, по сути. Первый юниорский чемпионат — победа. Но пудель — это же совсем другое.

TAIL, да вообще ))

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 22:26
avi_back_to_black, я же написал - даст представление.

jkmua
24.10.2015, 22:28
avi_back_to_black, вы обращались ко мне с вопросом про хэндлинг в закрытой теперь уже предыдущей части этой темы. Мое скромное мнение, что интернет не заменит обучения у реального человека. Или хэндлер обучает собаку, или инструктор обучает вас показу собаки в ринге. Только так собака будет показана качественно.Вот несогласна... На крупных выставках вполне возможно, а так вполне можно показать собаку самим. Было бы желание. Не так уж это и сложно.
avi_back_to_black,
Главная трудность справится со своим волнением. Сходите на выставку, понаблюдайте и все у вас получится. К тому же от щенков не требуется идеальный показ, а оценка эксперта будет получена.Научите Ави стоять в свободной стойке. Это легко. возьмите в руки лакомство, встаньте перед собакой, можно дать команду или позвать по кличке. Дожитесь пока Ави встанет и посмотрит вам в глаза. Как только посмотрела, похвала лакомство. Потом увеличиваете время и красоту стойки. Ну и учите Ави ходить на ринговке. Она должна уметь двигаться рысью по прямой и по кругу.

jkmua
24.10.2015, 22:33
Шанс Бижу Чейз, я посмотрела.. Я думаю, что я не справлюсь, это все-таки профессионал должен делать. Я ирландку готовила к выставкам и выставляла, но с ними как-то проще! Она с рождения была выставочной, ее даже и стойке учить не надо было, по сути. Первый юниорский чемпионат — победа. Но пудель — это же совсем другое.

Так тогда вам сам бог велел самим выставлять. Вы получается в ринге совсем не новичок. По мне так выставлять пуделя не сложнее чем любую другую собаку. Груминг, это да.

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 22:35
Да???.)))

Ага, хэндлеры бывают разные, но у всех общая черта - деньги берут исправно. А хозяин собаки должен выбрать специалиста, чтобы деньги потратить с толком.

jkmua
24.10.2015, 22:36
Хэндлер у нас есть, который готов показать! Она работает с пуделями, но она живет довольно далеко от нас. Говорит, учите, а я покажу. Я знаю несколько собак которые не идут в ринг ни с кем кроме определенных людей. Или приходится забирать собаку накануне от хозяев, и чтоб на выставке не дай бог не увидели.

jkmua
24.10.2015, 22:38
. А хозяин собаки должен выбрать специалиста, чтобы деньги потратить с толком.Или научится выставлять самому..

avi_back_to_black
24.10.2015, 22:43
Шанс Бижу Чейз, деньги она брать не будет, это дочка нашего заводчика. Но приезжать тоже не может ( Она выставляет пуделей заводчика и ее щенков
Но я бы, честно, лучше бы заплатила за несколько часов наглядного обучения. Никто в Ирландию пива попить не собирается?

avi_back_to_black
24.10.2015, 22:45
jkmua, Да мне хотелось бы хоть какой-то совет. С ирландкой наш заводчик приехала, рассказала о достоинствах, недостатках ) Как-то проще тогда все было, не знаю! Может, я старею )))))))

Шанс Бижу Чейз
24.10.2015, 22:46
Или научится выставлять самому..

Не хочет человек этого.

TAIL
24.10.2015, 23:18
jkmua, Да мне хотелось бы хоть какой-то совет. С ирландкой наш заводчик приехала, рассказала о достоинствах, недостатках ) Как-то проще тогда все было, не знаю! Может, я старею )))))))
avi_back_to_black, опять Вы запутали всех.))) Это у вас способность, наверное, такая.))) Так, совет или наглядный пример? Вы уж определитесь! Мы тут все с вами носимся, как сами знаете с кем.)))

Нашла в инете видео уроков "Подготовка собаки к выставке". Опять же надо не полениться и посмотреть! Это не пудели, но в общем и целом одна метода.)) Может и сгодиться? На безрыбье и рак - рыба!

Урок 1 - одеваем ринговку

http://www.youtube.com/watch?v=QMfgfXPjlU4

Урок 2 - показать зубы

https://www.youtube.com/watch?v=CYlvOJZt0n8&spfreload=10

Показ зубов - обучение щенка

https://www.youtube.com/watch?v=m7HnJB-Iy1g

Движения собаки "L", "Т", треугольник.

https://www.youtube.com/watch?v=X-3zmZ-0oJw

Видео урок по хендлингу - показ собак на выставках.

https://www.youtube.com/watch?v=UJIjgRE5LHI

TAIL
24.10.2015, 23:22
avi_back_to_black, специально для Вас темку ещё нашла: Выставочные стойки пуделей.
. Любуйтесь!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4900

avi_back_to_black
25.10.2015, 02:59
TAIL, спасибо огромное!!! Я не путаю, просто получаю новую информацию и меняю взгляд ) Для меня Ави — это какой-то космос, поэтому я так трепетно ко всему отношусь. Конечно, каждая собака — особенная, но пудель — это почти человек ))

Fantik
25.10.2015, 11:43
Шанс Бижу Чейз, деньги она брать не будет, это дочка нашего заводчика. Но приезжать тоже не может ( Она выставляет пуделей заводчика и ее щенков
Но я бы, честно, лучше бы заплатила за несколько часов наглядного обучения. Никто в Ирландию пива попить не собирается?
Раз невозможно обучаться систематически, то я думаю, у вас отличный вариант. Это же "свой" человек. Тренируйте сами, как можете, а дочка заводчицы выставит. Думаю, она сможет подправить во время встреч. В показе пуделя, как у каждой породы, своя специфика, поэтому меня лично радует, что у вас такой питомниковый хэндлер.

Fantik
25.10.2015, 11:47
avi_back_to_black, в плане наблюдения и обучения по инету очень приятно смотреть работу американских хэндлеров и пуделей в роликах с Вестминстера.

TAIL
25.10.2015, 16:07
avi_back_to_black, в плане наблюдения и обучения по инету очень приятно смотреть работу американских хэндлеров и пуделей в роликах с Вестминстера.
В таком случае, лучше дать ссылки:

Здесь можно посмотреть видео рингов в теме Westminster 2015

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63619&page=2

В том числе, Миниатюрный пудель:

http://www.westminsterkennelclub.org/videos/Breed%20Judging/2015/Toy/pid:wGki8ZGKurHo

Шанс Бижу Чейз
25.10.2015, 16:32
Вспомнилась Татьяна_999 с её проблемой. Проблема вполне решаема для этого хорошо проверить собачку в хорошей вет клинике и взять отпуск (если возможно) на пару недель, да повыгуливать собачку почаще.

Татьяна_999, напишите, как у вас дела.

Fantik
25.10.2015, 17:56
В таком случае, лучше дать ссылки:

TAIL, спасибо! Я писала пост с телефона, а там очень неудобно работать со ссылками.

Татьяна_999
25.10.2015, 17:56
Шанс Бижу Чейз, спасибо за участие! Собаку мы проверяли - анализы мочи были абсолютно нормальные. Правда, тогда как раз ожидалась первая течка, и решили еще провериться после. Вообще у нас девочка с проблемами после энтерита - иммунитет понижен, на прививки антитела не вырабатывает.
По поводу частых выгулов - когда у меня нет пар, и я дома целый день, я так и делаю: каждые три-четыре часа выходим на попис. Когда я на работе - она спокойно 5-6 часов терпит до моего прихода, но не больше.
А потом вдруг после вечерней прогулки - муж гуляет с ней час-полтора минимум - начинает писать каждый час((( Ночью тоже хотя бы раз, а порой и два.
Пьет сейчас мало, в жару пила больше.
В одном из сообщений был совет - представить, что ей сейчас 3-4 месяца, и начать приучать по новой, как маленькую. Мы попробуем воспользоваться этим советом, но уже после течки. Потому что сейчас она у нас слегка неуправляемая (как говорить муж - "играй, мой гормон").

avi_back_to_black
25.10.2015, 18:12
Татьяна_999, у нас аналогичная ситуация, тоже все анализы в порядке. Может, эмоциональные просто? Но Ави совершенно не нервничает, когда начинает это делать. Сегодня вот, пожалуйста, 3 раза сходила на улицу, один раз — на пеленочку! Вообще без проблем ) Сама пошла на пеленку и пописала. Что там у них в голове происходит ))

Fantik,

TAIL, еще раз хочу сказать вам огромное спасибо за помощь и поддержку ) С меня открытка ))) Хотите открытку с овечкой?

TAIL
25.10.2015, 19:15
Fantik,

TAIL, еще раз хочу сказать вам огромное спасибо за помощь и поддержку ) С меня открытка ))) Хотите открытку с овечкой?
Спасибо! Только мне с обезьянкой.))))))

Fantik
25.10.2015, 20:03
avi_back_to_black, Вестминстер хорошо, но еще очень хорошо посмотреть видео с выставок американского пудель клуба.
http://www.poodleclubofamerica.org/
Вот некоторые видео. Интересно, на мой взгляд. https://www.youtube.com/results?search_query=poodle+club+of+america

avi_back_to_black
25.10.2015, 21:08
TAIL, у нас же нет обезьянок ))))

TAIL
25.10.2015, 21:51
avi_back_to_black, жаль.(( А следующий год..- год обезьяны.)))

Шанс Бижу Чейз
25.10.2015, 22:47
Вообще у нас девочка с проблемами после энтерита - иммунитет понижен, на прививки антитела не вырабатывает.

Делали тесты?

Naturella
25.10.2015, 23:09
avi_back_to_black, а почему у Вас нет обезьянок?

Fantik
25.10.2015, 23:11
Наверное потому, что обезьянки в Африке, а в Ирландии много овец...:)))))))))))))))))))))))))))

Татьяна_999
25.10.2015, 23:12
Шанс Бижу Чейз, да, тесты делали, дважды. И перепрививались... Безуспешно. Ждем возраста год, и годовой прививки. И опять будем проверяться(((

avi_back_to_black
26.10.2015, 00:20
Naturella, да мерзнут они у нас, на нашем изумрудном острове )))

Naturella
26.10.2015, 00:32
avi_back_to_black, я просто не в курсе откуда вы.......вот подсказали,что из Ирландии.....

Naturella
26.10.2015, 00:39
Не знаю куда писать,напишу сюда.Скажите,а если кормлю я вот сухим кормом щенка,нужно ли ещё витамины давать?

avi_back_to_black
26.10.2015, 00:55
Naturella, мне говорили, что не нужно давать никакие витамины с сухим кормом, потому что в нем уже есть витамины.

TAIL
26.10.2015, 00:57
Naturella, нет! Сухой корм полностью сбалансирован.)

TAIL
26.10.2015, 01:00
Читайте состав на упаковке!

Шанс Бижу Чейз
26.10.2015, 01:05
Если корм супер премиум класса, то не нужно, но основной критерий - развитие и состояние щенка.

sashaa
26.10.2015, 04:03
Здравствуйте. Все хотела написать про свой опыт получения щенка к выгулу, но пока собиралась, уже тему сменили. Ну раз уж собиралась- напишу.
Мы выгуливать начали с 3,5 месяцев после прививок. Щенка брали специально в свой отпуск, и два месяца с ним находились. Я выводила его раз 15 в день точно. Ночью в два часа вставала и утром в 5. Писаться дома перестал в 4,5 месяца. Но и на пеленочку ходить тоже категорически отказался.
Хотя я расчитывала, что щенок перестанет писать в доме месяцам к шести,а может, и к году.
И ещё, наш не просится на улицу, пока сами не выведем. Только утром заметила, что он начинает перекладывается с места на место, но это, наверное, дискомфорт просто.

avi_back_to_black
26.10.2015, 04:20
А сколько раз вы его выводили в 4.5 месяцев?
А все эти 15 раз он писал? Или не всегда? Ави жутко страдает, если я ее вывожу, а писать она не хочет. Горе горькое прям у собаки ))
Я сегодня посчитала: я выводила ее утром после сна, через час после завтрака, сразу после дневного сна, сразу после обеда, сразу после того, как проснулась, после игры вечером, перед ужином, через час после ужина. 8 раз. Она пописала сразу после того, как вернулась с прогулки после первого дневного сна (ну минут через 15, наверное). И еще раз практически сразу после этого пописа. Первый раз на пеленку, второй раз просто на пол, грустно глядя мне в глаза.
Я сама высадила ее на пеленку перед сном в районе 12 ночи.

sashaa
26.10.2015, 06:33
В четыре с половиной уже пять раз.
Да, у нас все миллион раз писал или какал. И мог дома во время игры ссыкнуть, или если я дверь в комнату закрою,а его с собой не пущу. Но это все до 4,5. Сейчас пока тьфу-тьфу.

Шанс Бижу Чейз
26.10.2015, 10:32
Татьяна_999, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

http://i068.radikal.ru/1510/04/15ea1e6ef224.jpg (http://radikal.ru/big/6a3be9415b834e11a026fcf51c2f8cf6)

Показания к применению АСД.

Фракция АСД-2:

Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ, органов дыхания, мочеполовой сферы, поражений кожных покровов, нарушений обмена веществ; нормализация деятельности вегетативной и ЦН систем у сельскохозяйственных и домашних животных; повышение естественной резистентности животных и птиц, ослабленных и переболевших инфекционными заболеваниями и различными инвазиями, а также стимуляция роста молодняка в сельскохозяйственном животноводстве

Двум моим собакам этот препарат помог.

condra
26.10.2015, 20:00
Шанс Бижу Чейз, подскажите, щенок малого пуделя в 3 месяца сколько должен быть ростом?
Я понимаю, что все щенки разные, но примерно...22см - это не мало? Боюсь не дорастём до малого...

Птица Счастья
26.10.2015, 20:14
Моя миниатюра в три месяца 24 была :) Выросла 33.

avi_back_to_black
26.10.2015, 20:28
condra, у меня скорее всего миниатюрка в три с половиной месяца была 25.

larisa240675
26.10.2015, 21:19
Шанс Бижу Чейз, Максим,спасибо!Налапники мы сегодня получили.Немного фото.Очень девушка не хотела позировать...

Шанс Бижу Чейз
26.10.2015, 22:36
Шанс Бижу Чейз, подскажите, щенок малого пуделя в 3 месяца сколько должен быть ростом?
Я понимаю, что все щенки разные, но примерно...22см - это не мало? Боюсь не дорастём до малого...

Наш малый был в 3 месяца 30-31 см. Сейчас в 10,5 мес. рост 44 см. Похоже, у вас миниатюра, но нужно подождать и посмотреть.

Шанс Бижу Чейз
26.10.2015, 22:40
larisa240675, девушка в налапниках смотрится изумительно :-)

Максим
27.10.2015, 06:44
condra, вы взяли девочку своему Тору? а почему не показываете ее ? Она тоже коричневая?

larisa240675
27.10.2015, 08:52
моя в 3 месяца была 22 см.Сейчас(7,5 мес)-на грани тоя и миника.

Rembra
27.10.2015, 12:56
avi_back_to_black, расскажу Вам про наше гуляние, в 5 месяцев Лея выгуливалась 5 раз в день. Первый раз в 5-6 утра, как проснется и меня разбудит, выносили чисто пописать, ставила на определенное место, она делала свои делишки и потом несла ее домой. Часов в 10-11 полноценное гуляние, где она должна покакать. Потом прогулка в 2-3 часа тоже полноценная. В 6 выносили опять просто пописать и в 9 опять полноценная прогулка. Лея хитрая поняла, что как она запрыгивает на кресло в прихожей, ее сразу выносят на улицу, мы то думали, что это она просится писать, а она просилась просто пойти поскакать на улицу, хотя пару раз не обманывала, но доверие она утратила)))) На пеленку ее еще можно заставить ходить, если очень постараться. Сейчас Лее будет 11 месяцев, гуляем 3 раза в день.Могу сказать, что предыдущая наша собака быстрее приучилась к улице, она как вышла в 4 месяца, так всегда все делала только там, с этой бывают еще проколы, но Юну мы приучали по методу описанному в книге "Пудель" под переводом Нины Александровны. Еще у Лее странное представление где можно какать, а где нет, например, мы ходим на стадион, там она не какает, терпит до выхода)))
ЗЫ. По поводу роста, подняла свои сообщения, Лея в 4.5 была 30 см, сейчас она на грани между малым и карликом.

avi_back_to_black
27.10.2015, 15:15
Rembra, спасибо большое! Вчера у нас случился праздник — Ави ни разу дома не писала. Более того, она подходила ко мне, заглядывала в глаза, приседала, но не писала ) При этом мы вчера гуляли только по 10 минут каждый раз — у нас был ураган. И отлично )) Все сделала. Сегодня пошла в детский сад для собак, социализироваться )))

А 5 раз достаточно было? Не писала дома? Мы гуляли вчера чаще. Первый раз в 9 утра, как проснулась. Второй раз в 12, потом в 2, потом в 5, потом в 7, потом в 10 и в 12 я ее на пеленку сонную посадила. То есть 7 раз.

На сушке вот как раз и получалась 5 раз в день, но с натуралкой все несколько хитрее.

condra
27.10.2015, 15:15
Максим,да, решили взять подружку и, может быть, будущую пару, если дорастёт. И, да, тоже шоколадку.

Rembra
27.10.2015, 15:50
Rembra, спасибо большое! Вчера у нас случился праздник — Ави ни разу дома не писала. Более того, она подходила ко мне, заглядывала в глаза, приседала, но не писала ) При этом мы вчера гуляли только по 10 минут каждый раз — у нас был ураган. И отлично )) Все сделала. Сегодня пошла в детский сад для собак, социализироваться )))

А 5 раз достаточно было? Не писала дома? Мы гуляли вчера чаще. Первый раз в 9 утра, как проснулась. Второй раз в 12, потом в 2, потом в 5, потом в 7, потом в 10 и в 12 я ее на пеленку сонную посадила. То есть 7 раз.

На сушке вот как раз и получалась 5 раз в день, но с натуралкой все несколько хитрее.

У нас Лея на натуралке и проблема противоположная вашей, писала она мало. Т.е. вот вынесла я ее в 6 утра на пописон, а в 10 она может еще не писать и только какает. И где-то к 7-му месяцу мы перешли на 3 гуляния, чаще не имеет смысла, ничего делать не будет.
А еще Вы спрашивали про хвост - у Леи тоже было 3 пера, но я ей его брила налысо по росту волос 2 раза, сейчас вполне достойный.

avi_back_to_black
27.10.2015, 16:01
Rembra, оооо! Здорово! Может, тоже стоит побрить? Мы хотим выставиться в 9 месяцев, вот не знаю, как быть со стрижками )))
3 гуляния — это прям моя мечта уже! Ави утром терпит классно, надо сказать. То есть если в 11 последний раз вышли, то в 9 она проснулась, походила, поела и только потом идем писать.

Rembra
27.10.2015, 16:13
Rembra, оооо! Здорово! Может, тоже стоит побрить? Мы хотим выставиться в 9 месяцев, вот не знаю, как быть со стрижками )))
3 гуляния — это прям моя мечта уже! Ави утром терпит классно, надо сказать. То есть если в 11 последний раз вышли, то в 9 она проснулась, походила, поела и только потом идем писать.

Ну смотрите сами насчет бритья, может к выставке и не отрасти, но мы с Леей на выставки не собирались и не было сил смотреть на эти перья, поэтому решение было однозначным.
А у нас Лея утром как раз и не терпит, будит меня как будильник ровно в 8 утра и тащит на улицу.

avi_back_to_black
27.10.2015, 16:39
Rembra, а последний раз вечером во сколько гуляете? Мы-то поздно, иногда и в половину 12 я выхожу.

Шанс Бижу Чейз
27.10.2015, 17:29
[b]Вчера у нас случился праздник — Ави ни разу дома не писала. Более того, она подходила ко мне, заглядывала в глаза, приседала, но не писала ) При этом мы вчера гуляли только по 10 минут каждый раз — у нас был ураган.

Подтверждается мнение ,моё и вашего тренера, что собачка ещё маленькая. Подрастёт и всё будет тип-топ :-)

avi_back_to_black
27.10.2015, 18:05
Шанс Бижу Чейз, она сегодня в детский сад пошла )) Играть с щенками )

Rembra
27.10.2015, 19:18
Rembra, а последний раз вечером во сколько гуляете? Мы-то поздно, иногда и в половину 12 я выхожу.

В 21.00 в последний раз, потом уже страшновато выходить (рядом милиция, суд, прокуратура)))))

Максим
27.10.2015, 19:27
Rembra, а почему страшно? Вроде, наоборот, под защитой.

Rembra
27.10.2015, 20:27
Rembra, а почему страшно? Вроде, наоборот, под защитой.

Ну я вам скажу так, у нас примерно год болела собака, и с осени 2013 по осень 2014 я гуляла с ней в 1, 2 ночи, у нас шарахаются всякие гопники, алкаши, выпускники из той же милиции, рядом бар и пару наливаек, милиции(тогда это была еще она) глубоко пофиг, благо гопники и алкаши всегда сочувствовали, что у меня больная собака и не трогали. Когда мы отошли к России у нас патрулировали "вежливые люди" с автоматами, тогда вообще не страшно было, потом все устаканилось и, судя по воплям из окна, появились опять теже)))И если раньше я еще видела вечерами милицию, то сейчас вообще никого.

Люба
27.10.2015, 21:21
avi_back_to_black если у вас нет цели максимально быстро собрать кучу титулов на выставках, и вас не устраивает качество щенячей шерсти, то брейте смело, волосы не зубы.
Мое скромное мнение - после бритья шерсть растет ровнее и более плотная что ли..
К слову, своего щенка я забрила тройкой по росту шерсти, смешной конечно, но через месяц уже будет плюшевым. Вот такая "лошодабра" по дому теперь скачет.

Naturella
28.10.2015, 01:12
Подскажите пожалуйста,какие у ваших малышей игрушки?и в какие игры вы с ними играете?И ещё можно давать палочки грызть?Я своим щенкам всегда давала(доберманам)во время смены зубов это просто было спасение от порчи имущества )))))

Максим
28.10.2015, 07:56
Naturella, игрушек у нас очень много, но самые любимые - мячики. Мы стараемся играть с угощением - принеси, дай, сидеть , голос - все это несложные команды разучиваем с игрушками и кусочками вкусняшек. У нас в семье два любителя игрушек, белый и малыш, они их друг у друга отбирают и бегают с ними по дому. Мне нравится то, что мои собаки не разрушители, они игрушки не рвут, не портят. Даже во время смены зубов игрушки не страдали. Вообще, по моим наблюдениям, пудели не очень склонны портить имущество, при условии, если их не оставлять надолго одних.

Rembra
28.10.2015, 11:25
http://s50.radikal.ru/i130/1510/05/8dfdd7438cca.jpg
Вот это наше богатство, больше всего любит пищащие игрушки и говорящего синего мягкого поросенка. Палка есть одна, грызет ее не очень. На улице тоже палки не грызет, для гуляния у нас специальная резиновая. А вообще Лея спец по шишкам)))

Naturella
28.10.2015, 13:37
у меня еще вот какой вопрос:в возрасте 3 месяца щенки сколько по времени спят?а сколько активничают?Что то я как-то заволновалась......весь день моя козявка спит,а вечером тоже как то особо не активна.......ну,если пригласишь играться,то с радостью играет,если перестанешь,то уходит спать на место или рядышком подремывает,начнешь играть,тут же готова гоцать ))))).Всю ночь тоже спит. Такая ненавязчивая собака.........это все пуделя такие?Мне в сравнении с холериками доберманами как то удивительно.........))))) или что то беспокоит мою козявочку?

Шанс Бижу Чейз
28.10.2015, 14:00
у меня еще вот какой вопрос:в возрасте 3 месяца щенки сколько по времени спят?

Щенки в возрасте от 1 до 3 месяцев тратят на сон в сутки около 18 часов. Малышу нужно восстанавливать свои силы, поэтому он частенько будет спать, а играть меньше.
после 6 месяцев щенки спят в сутки около 8-10 часов. С возрастом количество часов будет немного уменьшаться.

Если нет признаков заболевания, то беспокоиться не нужно. Вообще, когда собаке нечего делать - она спит.

Naturella
28.10.2015, 16:17
Шанс Бижу Чейз, я не много подзабыла )))) как в этом возрасте ведут себя собаки........5 лет назад у меня умерла собака в возрасте 10 лет,так что вспоминаю,сравниваю и у умных людей интересуюсь ;-)

Naturella
28.10.2015, 16:20
Шанс Бижу Чейз, я уже не много подзабыла как ведут себя собаки в этом возрасте)))))))), у меня 5 лет назад умерла собака в возрасте 10 лет,так что вспоминаю,сравниваю и у умных людей интересуюсь ;-)

avi_back_to_black
28.10.2015, 17:04
Naturella, сейчас Ави все меньше играет в игрушки одна и все больше грызет. Я покупаю ей оленьи рога, корни и кости — они ее очень занимают и она часа 2 грызет. Я даю грызть все, включая палочки.

Из игрушек она любит плюшевые игрушки (с ними спать), мячики, особенно пищащие — за ними бегает, иногда и одна может поиграть. Любит таскать мою старую кофту и старый ботинок — это, пожалуй, ее любимые игрушки.

Я с ней играю в мячик (кидаю), тарелочку (кидаю), мячик на веревке (пытается у меня отобрать, бегает за ним кругами — очень классно, чтобы энергию потратить), канатик (она не фанат, но может поиграт), резиновую курицу (прячу – она ищет). Еще специальную конг-игрушку набиваю лакомствами, она пару часов выковыривает ) Ей тоже нравится.

Играем в салки с ней на улице, в прятки.

Ави спит довольно много, но я с ней много гуляю. У нас такой режим сейчас: после утренней часовой прогулки спит часа 2, потом бродит-играет, после дневной прогулки еще пару часов спит. После вечерней прогулки может часа 2-3 поспать. Ночью спит с 12 до 10 утра.

avi_back_to_black
28.10.2015, 17:05
Люба, какой хоршенький!! Стандартный?

Люба
28.10.2015, 19:06
Люба, какой хоршенький!! Стандартный?

Да, стандартик, 2.5 месяца)
То что у вас море вопросов это вполне нормально, лучше спросить, чем по незнанию допустить глупых ошибок и потом разгребать последствия.
У меня не первая собака, но все равно вопросы есть и проблемы тоже. Все щенки разные, реакции на окружающий мир тоже разные. Кто-то хорошо переносит смену кормов, обстановки, другой поносит от стресса и смены воды даже.
Щенки спят очень по многу, после бурных игр и прогулок особенно.

avi_back_to_black
28.10.2015, 19:21
Люба, мне тоже так кажется ) Они так быстро растут, а сейчас впитывают как губки!
Очень классный ) Я вот раздумываю о подруженции своей девушке, выбираю между опять миниатюркой и стандартным )) Стандартные тоже такие хорошенькие!

Rembra
28.10.2015, 19:56
А за кем я буду в очереди за щенком, который много спит?))))Мне такое счастье ни разу не доставалось. До сих пор помню, как моя Юна в младенчестве ночью час спала, час играла, а мне с утра в школу надо было))

avi_back_to_black
28.10.2015, 20:01
Rembra, я вот хотела бы в очередь за щенками, которые ничего не портят и игрушки не разрывают! Завидую белой завистью ) У нас с Ави одна прогулка — один теннисный мячик. Только самые стойкие игрушки пережили 2 месяца! Когда она только приехала — она грызла все: стулья, столы, ливан, железные ручки кухонной мебели и колесики у стульев), любое упавшее на пол полотенце она разрывала на кусочки, рулоны туалетной бумаги разматывала, пеленки сжирала ))))))))))) Но с мебелью действительно очень быстро прошло, буквально пара недель — и все, остались только шторы иногда. А вот с игрушками — зверствует, конечно )

Rembra
28.10.2015, 20:04
Rembra, я вот хотела бы в очередь за щенками, которые ничего не портят и игрушки не разрывают! Завидую белой завистью ) У нас с Ави одна прогулка — один теннисный мячик. Только самые стойкие игрушки пережили 2 месяца! Когда она только приехала — она грызла все: стулья, столы, ливан, железные ручки кухонной мебели и колесики у стульев), любое упавшее на пол полотенце она разрывала на кусочки, рулоны туалетной бумаги разматывала, пеленки сжирала ))))))))))) Но с мебелью действительно очень быстро прошло, буквально пара недель — и все, остались только шторы иногда. А вот с игрушками — зверствует, конечно )

**шепотом** у меня ничего не грызет, тьфу 3 раза чтоб не сглазить, все остальные были бобрами))) Единственное, она у мягких игрушек глазки и носики поотрывала)

Калина5
28.10.2015, 20:05
Rembra, у нас Дюша в младенчестве все спал и спал... Мы даже переживали. А потом я у нашего вета спросила: " Сколько должен спать щенок в 4 месяца". Он ответил, что 20 часов в сутки и мы успокоились.

ТатьянаТ
28.10.2015, 20:22
Где? Где такие даются, что по 14-20 часов спят??? 8)))) Дайте две!!!

(шепотом - Дашку не отдам!) :))))

Rembra
28.10.2015, 20:26
Неее, Лея считает, что спят только слабаки)) Единственное, ей утром не нравится просыпаться, но, видимо, писать хочется сильнее. Она утром прям злая, но приходит и сразу брыкается спать часов до 11)))

avi_back_to_black
28.10.2015, 20:27
Rembra, у нас мягкие игрушки становятся тяжелейшими инвалидами примерно через неделю. А вы говорите, носики! )))))))))

Сейчас уже все, на самом деле, практически не грызет. Ну так, может вдруг внезапно погрызть занавесочку, но редко, совсем редко. Зато кости и рога грызет как кролик.

ТатьянаТ, в Ирландии у нас имеются ))) Я еще заметила, что с переводом на натуралку она стала немножко спокойнее. Но вполне вероятно, что просто повзраслела )

Rembra
28.10.2015, 20:52
Заводчик говорит, что Лея негрызучестью и совестью в папу пошла, мама у нее мегабобер. А если вспоминать маму ее и папу, то мы сейчас с ней очень переживаем за Шоушоков, у нас крови оттуда

avi_back_to_black
28.10.2015, 21:26
Rembra, у Авички у мамы совесть и негрызучесть есть... Стало быть, вся в отца девка!

Naturella
28.10.2015, 21:39
Rembra, у нас Дюша в младенчестве все спал и спал... Мы даже переживали. А потом я у нашего вета спросила: " Сколько должен спать щенок в 4 месяца". Он ответил, что 20 часов в сутки и мы успокоились.

Ой,это.наверное,про нас ))))) тоже волнуюсь,что сплюха ))))) надо было Сонькой назвать ))))) Вот сегодня погуляли утром с 7.00 до7.30,пописали,позавтракала дома и потом я с ней гуляла вот после работы в 18.00 до 18.45 потом в19.00 поела и до 20.00 бесилась со мной и моей дочерью,пришёл муж и повёл в 20.00 гулять её,а да,забыла сказать,что она со мной писала 1 раз. И днём она кушает в 11.00 и в 15.00 Как то меня это тоже настораживает!!!!!!Целый день и не нагадить!!!!!Мы на сушке сейчас,а вот на натуралке были океаны и горки )))))

Татьяна_999
28.10.2015, 21:57
Наша Шани с малышового возраста (она у нас с двух месяцев, а сейчас скоро одиннадцать) спала вполглаза - вроде и спит, и бдит: кто это куда пошел? А кто это что-то стирает? А вы в холодильник - я с вами! Только иногда, после 2 - 2,5 часов очень интенсивной прогулки может отвалиться часа на полтора. Но такое бывало за все время считанные разы. Видимо, все собаки разные, как и люди. И если уродился холерик - "энерджайзер", то никуда не денешься)

Naturella
28.10.2015, 22:18
Татьяна_999, да,да спит и бдит))))

Люба
28.10.2015, 22:33
Правильно говорят, собаки как и люди все разные. В поведении могут быть разные нюансы. Хотя для щенка типично спать много, бывает что после бурных игрищ, щенок прямо падает на ходу и засыпает.
Мой например именно такой, сначала прыжки и скачки напару с сыном, потом час-полтора дрыхнет.
По поводу "бобровых" пристрастий, то тут мои наблюдения такие: чем больше времени в период смены зубов вы проводите с собакой, тем меньше шансов у нее стать грызуном. Т.е. если собака под постоянным присмотром, то вы всегда увидите, что она начала грызть ваш туфель, и предложите ей взамен говяжье копыто и т.п. И щенок не будет скучать и снимать стресс грызением обуви с родным запахом.

Naturella
28.10.2015, 23:28
А вот то что она мало писает-это как?сегодня так вообще днём не писала,ни какала.......беспокоюсь.........

avi_back_to_black
28.10.2015, 23:42
Татьяна_999, да, Ави тоже крепко не спит никогда.

Люба, не, я очень много времени с ней проводила, у меня был отпуск — и это был как раз период супергрызения. Я не могла от нее отойти ни на минуту. Я в туалет — она грызет. Мы гуляли 5 раз по часу каждый день. А потому это вдруг одним днем как-то прекратилось. Вот как рукой сняло, хотя я, в общем-то, ничего нового не делала. И тогда же она перестала кусаться.

avi_back_to_black
28.10.2015, 23:44
Naturella, может, она все-таки где-то писает, но вы не видите? На сухом корме Ави писала где-то каждые 3-4 часа, какала раза 3-4 в день. На натуралке она писает каждые 3 часа, но после еды этот промежуток сокращается до 1,5 часов. Какает 1-2 раза, чаще 1, утром.

По идее они едят сухой корм и пьют, вот эта вода должна куда-то деться. То есть где-то часа через 3 максимум после еды он бы должен пописать. Он пьет воду?

Naturella
29.10.2015, 00:25
avi_back_to_black, не,в другие дни один раз пописон между кормлением 11 и 15.00,бывает какушончик,но ооооочень редко,даже я бы сказала один раз было или два.......не писает в другом месте точно,т.к. пространство у неё ограничено днем.В её распоряжение коридор,кухня и только одна комната, две другие закрываются до вечера.Я про сегодняшний день удивлена,что с утра и до вечера не обписалась,и не укакалась )))))Видимо, случайность,будем наблюдать;-) с мужем вот два раза писала,со мной раз,утром раз,вообщем за весь день в общей сумме 4 раза и сейчас мужа отправила))))) с упирающейся Айрис ))))

Калина5
29.10.2015, 16:11
Naturella, напомните, сколько месяцев Вашей девочке.

condra
29.10.2015, 17:02
Наш новый член семьи - Даня, 3 месяца

https://pp.vk.me/c624019/v624019984/51b7c/Zk1023M_tt8.jpg

https://pp.vk.me/c624019/v624019984/51b74/14b8gmkklwY.jpg

Даня в компании)

https://pp.vk.me/c624019/v624019984/51b84/eoeSFLkr83I.jpg

Шанс Бижу Чейз
29.10.2015, 17:13
Какой симпатичный Даня!

condra
29.10.2015, 17:27
Шанс Бижу Чейз, Спасибо, хотя Данька - это девочка(от Жданы).

Naturella
29.10.2015, 17:32
Калина5, 3 месяца и 10 дней )

Naturella
29.10.2015, 17:33
condra, а я еще хотела написать,что мордаха девчачья)))))) У Вас Даня-думают,что мальчик))))а у нас Айрис и тоже все думают,что мальчик)))))Карлик или малый?

Шанс Бижу Чейз
29.10.2015, 17:44
Шанс Бижу Чейз, Спасибо, хотя Данька - это девочка(от Жданы).

Какая симпатичная Даня!

Naturella
29.10.2015, 17:57
хочу еще посоветоваться по поводу подбирания и поглощения всякой "хрени"на улице.........как отучать?и это на поводке!!!!!даже боюсь подумать,что будет,если отпустить?)))))Отругаю,повор чиваемся и снова тянем в ту сторону и продолжаем делать,то что не доделали,хватать и пожевывать.........Люди,как отучали?

Калина5
29.10.2015, 18:01
condra, симпатявая у вас девчушка и компания то, что надо. Только почему-то все грустные.

avi_back_to_black
29.10.2015, 18:05
Naturella, у нас эта проблема стояла очень остро, я по ней здесь консультировалась. Ави жрала все без разбора, в том числе и стекла в рот тянула. В итоге тренер посоветовал не обращать внимания максимально (если, конечно, не стекло она взяла и не кость) на эти подбиралки — не вынимать, не отбирать, ничего не говорить. Если что-то, что угрожает — конечно, вытащить, и сразу переключить на мячик или палочку.

Именно этот способ нам очень помог. Она за неделю стала хватать с земли все реже и реже, а в эту неделю мы дома учили команду дай. Учили так: я даю ей игрушку, подношу лакомство и говорю дай (дай надо сказать, когда она уже рот открыла, чтобы лакомство взять). Она отдает, берет лакомство, и я отдаю ей игрушку. Так она понимает, что она на команду "дай" не только лакомство получает, но и обратно то, что было во рту. На улице тоже так делала. Если это какой-то пакетик или пластиковая бутылка — давала лакомство и отдавала обратно бутылку. В какой-то момент надо будет забрать куриную кость — тогда вы ее и не отдадите. Но собака ее отдаст )) Моя вот так сдала шоколадную конфету ))))))))

Мы практикуем это почти месяц, сейчас она хватает с земли довольно редко и в основном что-то шуршащее — пакетик, например. Я не отбираю.

Rembra
29.10.2015, 18:18
У нас Лея когда была совсем маленькая очееень интересовалась окурками, прям манечка какая-то была, но заводчиком она была приучена к команде "нельзя", мы закрепили + я научила команде "выплюнь". Но Лея сейчас интересуется только листиками, а они не представляют опасность, так как она еще и не пищевик, то нам повезло.
Еще сейчас я закрепляю команду "писать", я уже писала, у нас с этим проблемы. Причем она может покакать первым делом на улице и забывать пописать. Правда, было как-то это все одновременно))Сейчас я ей говорю "писать", она садится и я ей даю вкушняшку.

condra
29.10.2015, 18:25
Калина5, компания только что уснула после бесилок, а тут пришёл хозяин с фотоаппаратом и пришлось позировать...

avi_back_to_black
29.10.2015, 18:36
Rembra, да, у Ави тоже был пункт на окурках. Прошло тоже.

Я вот размышляю о команде какать. Писать она уже знает — писает. А вот какать я еще не учила ))

Максим
29.10.2015, 19:03
condra, замечательная девочка Даня. Я долго любовалась пометом, из которого ваш Тор. Даже писала заводчице, интересовалась вашим коричневым братом. Не сложилось. Зато теперь у нас есть Арчи. Не решились мы держать разнополых, у нас семья из 3х мальчишек.

Калина5
29.10.2015, 19:12
3 месяца и 10 дней )
Такая еще малявка. Она должна часто писать. Может, ее ветеринару показать?

Калина5
29.10.2015, 19:14
Я вот размышляю о команде какать.

Никогда не слышала о такой команде.

Rembra
29.10.2015, 19:33
Rembra, да, у Ави тоже был пункт на окурках. Прошло тоже.

Я вот размышляю о команде какать. Писать она уже знает — писает. А вот какать я еще не учила ))

Мне кажется, что это бесполезная команда, тем более если приучить и собака будет делать вне естественного желания, тужиться, то может геморрой заработать

avi_back_to_black
29.10.2015, 19:46
Rembra, да она тоже забывает. Иногда нюхает-нюхает, отвлеклась и забыла. Привела домой — покакала ))

Калина5
29.10.2015, 19:49
да она тоже забывает. Иногда нюхает-нюхает, отвлеклась и забыла. Привела домой — покакала ))
Точно! Это даже у взрослых так бывает. Не дождешься, когда они покакают.

Татьяна_999
29.10.2015, 19:52
Аvi_back_to_black, а если "шуршащий пакетик", как Вы писали, ваша Ави проглотит? Я столько раз вытягивала у свой Шани уже из горла огромные полиэтиленовые пакеты. Она их всасывает моментально, как пылесос((( Очень опасаюсь последствий такой "вкусняшки", поэтому всегда забираю. Благо, она позволяет вынуть почти из желудка.

avi_back_to_black
29.10.2015, 20:13
Татьяна_999, она не проглотит, она как раз не особенно глотательная девушка. Жевательная. Она очень быстро начинает давиться практически всем, что попало чуть глубже в рот, и выплевывает.
Но я, конечно, все время внимательно смотрю, что происходит у нее с этими пакетами и вообще всем, что она берет в рот, если она показывает тенденцию это сожрать или мне не очень нравится этот предмет — я меняю на вкусняшку и обратно не отдаю.

Naturella
29.10.2015, 21:50
Rembra, команда писать-просто улыбнула))))) Да, окурки тоже ооооочень привлекают куряга,блин!!!!Вот сегодня к примеру кость нашла мусолила,выплюнь,нельзя уже не сработало,получила по носу так она стала огрызаться!!!!Пытаясь меня укусить!!!!!я обалдела!!!!!Сильно наорала на нею!!!!!со словами НЕЛЬЗЯ!!!!!думаю дошло,т.к. шла домой грустненько.....в подъезд мы заходим на ручках,стала вылизовать меня,все лицо,ухо мне вылизала....В следующую прогулку пойдём проверять.Пойдём к злополучной кости ;-) посмотрим на её поведение

Люба
29.10.2015, 21:59
В следующую прогулку пойдём проверять.Пойдём к злополучной кости ;-) посмотрим на её поведение

Не стоит!!!! не приведи господь еще подхватите какую-нибудь заразу! Щенку три месяца всего, очень уязвимый.

Татьяна_999
29.10.2015, 22:14
Про заразу - это да((( Мы в пять месяцев где-то подхватили энтерит - два месяца нашу собаньку вычухивали(((

Люба
29.10.2015, 22:44
Naturella попробуйте говяжий рубец давать щенку по чуть-чуть, многие пишут, что он каким то образом помогает решить проблему подбираний на улице. во всяком случае хуже от рубца не будет это точно.....

Rembra
29.10.2015, 22:53
Naturella попробуйте говяжий рубец давать щенку по чуть-чуть, многие пишут, что он каким то образом помогает решить проблему подбираний на улице. во всяком случае хуже от рубца не будет это точно.....

Вообще, да, хорошая вещь, нам помог от одной проблемы с поеданием всякой гадости

Naturella
29.10.2015, 23:51
Люба,

Rembra, мы на сухом корме.....перешли,потому что не могли определить от чего аллергия то ли блошиный дерматит,то ли пищевая аллергия.....то ли все в комплексе......вроде бы пока корм подошёл,хотя две недели-это не показатель,но и прыщи прошли и почесоны почти на нет сошли,ну да почешется бывает,но не так как раньше,аж со скулением и с гнойными расчёсами......

Люба
30.10.2015, 00:01
Ну и ешьте сухой корм на здоровье) очень хорошо, что нашли подходящий.
Про рубец я вам написала, что многим помог решить проблему подбирания дряни на улице. Не думаю, что добавление его в небольших количествах приведет к повторному сбою пищеварения. Вам конечно решать, но по мне так страшнее энтерит и отравление, подхваченные от уличной гадости

Naturella
30.10.2015, 00:16
Люба, так в каком количестве его давать,вот напримерищенку в возрасте почти 3,5 месяца?

Люба
30.10.2015, 00:23
у вас маленькая собачка, думаю пару кусочков небольших хватит, как лакомство.
а лучше спросите владельцев миниатюрных пуделей))) у меня стандартик :shuffle:

Naturella
30.10.2015, 00:24
Пришёл муж с прогулки,ругается.......сказа л,что не пойду с ней,я с ней поругался!!!!!!Как пылесос все подбирает особенно какие то косточки,под листьями не видно как она там выуживает

Rembra
30.10.2015, 00:25
Я не Люба, но Вам отвечу, сначала надо дать пару кусочков, потому что может быть от него расстройство желудка, потом увеличивать. Мы Лее давали через день, сейчас раз в 3-4 дня. При ее весе в почти 5 кг даем размером с ладошку, чтоб в горсточку помещалось

Naturella
30.10.2015, 00:26
Лея взрослая?

Rembra
30.10.2015, 00:32
Лея взрослая?

Лее 11 месяцев будет через пару дней, давать начали в 3 месяца где-то

Naturella
30.10.2015, 00:47
Rembra, а вы на натуралке или сухом?

avi_back_to_black
30.10.2015, 00:51
Naturella, у нас такая же история. Ругаться нам не помогало. Она только остервенело хватала еще больше и больше (ну я там выше написала нашу историю). Мне кажется, что ругань давала абсолютно противоположный эффект, более того, она начала глотать то, что раньше просто брала в рот и выплевывала. После того, как я выудила у нее стекло изо рта, я обратилась к тренеру.

Самая большая проблема — это вечер. Пока она пылесосила, я старалась вечером ходить на ту травку, которую видела в последнюю прогулку своими глазами и там было более или менее. Иногда просто на руках туда доносила. Чем больше ее дергали — тем хуже она становилась, поэтому я сделала так, чтобы максимально ее ограничить от опасностей (битое стекло и прочие прелести). Днем видно лучше. В итоге, за все время она проглотила несколько пластиковых каких-то штучек мелких, пару-тройку окурочков, шоколадную конфету, яблочко, виноградину, какую-то бумажку и все. Все остальное она брала в рот и выплевывала.

Rembra
30.10.2015, 00:56
Naturella, Лея большей частью на натуральном кормлении, но с удовольствием есть и сухой корм, вроде как смешанное получается.
avi_back_to_black, у нас ходят шит-су и йорк в намордниках, тоже все подбирают и хозяева уже устали бороться, но йорк еще маленький, может у него и пройдет, а про шит-су не знаю, там хозяин неразговорчивый.

avi_back_to_black
30.10.2015, 01:17
Ави уже все, почти перестала! Каштаны сейчас собирает ) и шишки!

Rembra
30.10.2015, 11:29
avi_back_to_black, по поводу убиваемости игрушек, есть игрушки фирмы KONG, пишут что они трудно убиваемые или вообще не убиваемые, у нас палочка их фирмы и пирамидка, все конечно целое, но мы ж не бобры) По палочка производит хорошее, крепкое впечатление.

avi_back_to_black
30.10.2015, 12:29
Rembra, да она как-то не фанат неубиваемых.. я так поняла, что ее интересуют именно игрушки, которые надо разодрать ))) Мячи на улице дорогие она теряет — за забор и в речку, а всякие силиконовые грызульки не грызет. Но! У меня есть конговская косточка, которую надо набивать лакомствами. Вот ее она грызет и эта кость точно вечная )))

Rembra
30.10.2015, 13:07
Rembra, да она как-то не фанат неубиваемых.. я так поняла, что ее интересуют именно игрушки, которые надо разодрать ))) Мячи на улице дорогие она теряет — за забор и в речку, а всякие силиконовые грызульки не грызет. Но! У меня есть конговская косточка, которую надо набивать лакомствами. Вот ее она грызет и эта кость точно вечная )))

А у вас именно косточка? Просто у нас для засовывания лакомства именно пирамидка, бордовая, но Лея ее не грызет, косточку-печенье вылизывает. Засовывает нижнюю челюсть вовнутрь и орудует) А если совсем достать не может, то кидать на пол начинает, оно само вываливается)

Шанс Бижу Чейз
30.10.2015, 14:12
Пришёл муж с прогулки,ругается.......сказа л,что не пойду с ней,я с ней поругался!!!!!!Как пылесос все подбирает особенно какие то косточки,под листьями не видно как она там выуживает

Используйте намордник.

Naturella
30.10.2015, 14:23
Шанс Бижу Чейз, ой!!!!у меня доберы в намордниках были только во время переезда в общественном транспорте.......а тут пудель в наморднике..........не-е,надо что то другое придумывать!!!!

Может она не наедается?????

Скажите,а вот какая суточная норма корма брит супер премиум для щенков?Там определяется с учетом веса взрослой собаки.............вообщем, я даю 100 грм в сутки,по 20 грм в 5 кормлений.Нам почти 3,5 месяца...

Naturella
30.10.2015, 14:25
avi_back_to_black, а сейчас пылесос ваши как?

Шанс Бижу Чейз
30.10.2015, 14:50
Шанс Бижу Чейз, ой!!!!у меня доберы в намордниках были только во время переезда в общественном транспорте.......а тут пудель в наморднике..........не-е,надо что то другое придумывать!!!!

Может она не наедается?????

Скажите,а вот какая суточная норма корма брит супер премиум для щенков?Там определяется с учетом веса взрослой собаки.............вообщем, я даю 100 грм в сутки,по 20 грм в 5 кормлений.Нам почти 3,5 месяца...

Пока будете придумывать, смотрите, не потеряйте щенка. Могут и отравленные кусочки по газонам разбрасывать.
Норма кормления есть на упаковке вашего корма.

avi_back_to_black
30.10.2015, 15:05
Naturella,
Я вам вот тут писала:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1429220&postcount=235
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1428878&postcount=209

Сейчас она берет очень редко, и это как правило большие шуршащие пакеты или пластиковые бутылки. Если что-то вкусное валяется — она это возьмет (скорее всего), но начала отдавать за лакомство, вытаскивать изо рта уже ничего не нужно.

Я понимаю ваше беспокойство, я была очень озадачена этой проблемой. Намордник я рассматривала как вариант решения, но до него дело не дошло. С ним прогулки превратились бы в ад, потому что на всех прогулках мы играли в апортирование чего-то (мяча, палки и т.д), она грызла палочки, ела травку. Поскольку в это же время мы активно тренировали команды "ко мне" и вообще много тренировались за лакомство, приучались к туалету — я не хотела сделать прогулки пыткой для щенка в наморднике. НО! Я живу не в Москве, я живу в Ирландии, и риск отравлений у нас несколько меньше (хотя отраву тоже рассыпают и крыс травят + она пару раз в период активного хватания брала в рот осколки).

Вот основное, что я сделала для безопасности:
1) Место для вечерней прогулки (когда темно) выискивала днем, проверяла
2) Доносила щенка туда на руках (и обратно). Пописали — домой
3) Днем я старалась с ней максимально играть (хотя и в игре она что-то хватала)
4) Не подходила под окна домов, не пускала в кусты, не подпускала к помойкам и кустам около ресторанов (там чаще всего травят крыс)
5) Если я видела что-то съедобное на земле (кости, кусок курицы, бургер) — мы просто уходили оттуда и не возвращались

Как только я перестала у нее вынимать изо рта все, что она брала — она брала все меньше и меньше. И буквально за неделю перестала пылесосить.

Если бы я жила в Москве, я бы еще не ставила на пол в лифтах и подъезде, внимательно читала, где травят и травят ли.

C4astlivaya
30.10.2015, 16:58
А мы вот в 7,5 потекли=)
avi_back_to_black, У нас с пописом я считаю проблем нет- до сих пор лежит пеленка и стоит травка и я не парюсь.
Покакать ждет месяцев с 6.=) вот уже 1,5 месяца ни одной кучки!
Вообще вы зря волнуетесь- все будет путем.
осмотрите есть книжка- 101 трюк с собакой (кажется так называется), там есть упражнение, как научить собаку приносить поводок, если она хочет пойти гулять.
в общем как результат- собака хочет гулять, она несет поводок.

avi_back_to_black
30.10.2015, 17:10
C4astlivaya, здорово! Надо будет посмотреть, спасибо за рекомендацию!

А расскажите, пожалуйста, про травку! Я бы хотела сделать для Ави! У нас есть огромная терраса, хотелось бы оборудовать. У вас как сделано? Не какала дома она уже, наверное, недели 2. У нас пока с писаньем проблемы )) Но уже лучше, на самом деле

avi_back_to_black
30.10.2015, 18:38
А у кого стандарт и миниатюрка — сильно они отличаются по характеру? Какие со стандартами есть особенности? Подруженцию своей девахе планирую завести, скоро я вернусь к практике и буду дома существенно меньше, вдвоем им будет лучше )

Rembra
30.10.2015, 19:25
А у кого стандарт и миниатюрка — сильно они отличаются по характеру? Какие со стандартами есть особенности? Подруженцию своей девахе планирую завести, скоро я вернусь к практике и буду дома существенно меньше, вдвоем им будет лучше )

Пока Вас не будет дома, собаки будут спать и это намного лучше, чем они будут соображать на двоих. Мы вот изолируем собаку и кошек, боимся придти на развалины)) Это раз, а два, собаки могут и не подружиться и в лучшем случае будут друг друга просто игнорить(у нас было 2 собаки)
Плюс, знаете, может это немного цинично, но пока они молодые о старости и болезнях не думаешь, но поверьте это очень тяжело и страшно, у нас ровно год назад ушла собака. А если Вы возьмете погодок, то они одновременно и состарятся. По-моему, оптимально когда между собаками лет 5 разница. У наших кошек разница в возрасте 15, 9 и 5 лет.
Но повторюсь, это все мое имхо

avi_back_to_black
30.10.2015, 19:40
Rembra, она очень зависимая от общества девушка и очень контактная. Должны подружиться ) Я же врач, а это очень хитрый график.