Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Юлия Корж
30.01.2016, 00:28
Александра БС, Сашуль...я написала про свою собаку и как я боролась с ее проблемами при подборе питания))))Несомненно что аллергии у собак могут быть не только на еду ,но и на реагенты тоже...И да цвет щерсти зависит от родителей-но согласись что он часто зависит и от того что собаке дают или неподходящую ей еду,или лакомство...
Ни разу не собиралась тебя задеть...

Юлия Корж
30.01.2016, 00:29
А цвет шерсти это, все же, к родителям, в основном.

главное в этой фразе слово "в основном"))))

larisa240675
30.01.2016, 00:36
Ну,прямо не знаю...Раньше кормила спокойно сырым рубцом собак.Сейчас тоже пытаюсь.Три раза поели,правда,два последних с кашей и овощами.Естественно,промор оженный.Всё нормально.Собака ест с превеликим удовольствием

Александра БС
30.01.2016, 00:39
Сашуль...я написала про свою собаку и как я боролась с ее проблемами при подборе питания))))Несомненно что аллергии у собак могут быть не только на еду ,но и на реагенты тоже...И да цвет щерсти зависит от родителей-но согласись что он часто зависит и от того что собаке дают или неподходящую ей еду,или лакомство...
Ни разу не собиралась тебя задеть...

Да нет, что ты, совсем не задела! Мы же размышляем? Или утверждаем) Просто я хочу сказать, в стотысячный раз, что белые собаки совершенно обычные собаки.
Сейчас, действительно, масса собак, которым трудно подобрать корм. Но, мне кажется, что в такой ситуации нужно разбираться со здоровьем собаки в целом, возможно, у нее проблемы. В моем представлении, здоровая собака не должна иметь сложностей при переваривании еды, отличающейся немного по содержанию белков, жиров и всего остального. Конечно, я не говорю о еде, в принципе не предназначенной собаке, типа колбаса, или еще что-то. В моей личной, достаточно большой, согласись, практике общения с белыми собаками, один раз собаки утратили яркость цвета после неподходящего для них корма. В других случаях, если собака желтела в каких-то ситуациях, это изначально были собаки теплого тона. Про случае розовых губ и лап не говорим, это, опять же, было в ситуациях, когда собаки были нездоровы, либо неухоженны. И такое бывает, что скрывать, в некоторые моменты жизни.

Галка
30.01.2016, 00:52
Мне рассказывали, что однажды белая собака "порыжела" от того, что ела много морковки.

larisa240675
30.01.2016, 00:52
И не только собака.Хорьчиха 8 лет пыталась не кушать,шла пена изо рта.Думала,всё.Возраст....Эп лепсические припадки были всё лето.Как прекратила давать Роял Канин для кошек-всё прошло.Уже два месяца ничего.И вдруг опять.И вот давала собаке рубец,а она голодными глазами смотрит.Решила рискнуть,дала.Проглотила моментально.А ведь и зубов уже нет.Всё нормализовалось.Чтобы не было гневных комментариев-Тафа была взята мною на передержку в возрасте 3 года на пару недель после очень серьёзной операции.Т.к.пришлось стерилизовать,прежней хозяйке стала не нужна.А так как у нас уже жил один хорёк отказник после олимпийки,естественно оставили.Но это так,отступление.Вот ей-рубец в сыром виде реально помог

Александра БС
30.01.2016, 00:58
Мне рассказывали, что однажды белая собака "порыжела" от того, что ела много морковки.

Наши, когда-то, пожелтели... вернее, не пожелтели, а стали такими... тускло-белыми, на роял канине, но это было очень давно. Морковь...слышала, да. Но, опять же. Либо надо ее много очень есть, либо что-то не так с усвояемостью. Мои морковь едят, немного, конечно... Сейчас вот щен полугодовалый с целой морковью носится, клыки молочные расшатывает... Ну, просто... вот когда у человека болит живот, расстройство желудка от каких-то вещей. Конечно, исключается продукт, но, все же, ищут же причины, по которым этот продукт не может усваивать организм, а не просто перебирают разные блюда. А с собаками просто пробуют разные корма часто. Мне так кажется))
Но, действительно, как было сказано, разговор по кругу, и бесконечный.

Юлия Корж
30.01.2016, 00:58

нууу...порыжела она конечно не совсем от морковки...и не потому что морковка рыжего цвета...

Шанс Бижу Чейз
30.01.2016, 07:57
Наши, когда-то, пожелтели... вернее, не пожелтели, а стали такими... тускло-белыми, на роял канине

Да, у нас было то же самое на Роял Канине для щенков крупных пород. Белый стандарт, кстати кипельно-белый и без каких-либо аллергий вдруг стал прокрашиваться розовым вокруг ануса и на подушечках лап. А самая большая краснота была на локтях, там даже перед выставкой слегка выстригать пришлось. Тогда ушли на Акану - всё прошло, но за несколько месяцев вес прибавился очень быстро. Жирная она, Акана.

Fantik
30.01.2016, 09:38
одно из мнений про рубец http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Статья ужасная, полная бреда и вопиющей безграмотности. И обратите внимание, как тетенька денюжку любит...
Кормить вареным рубцом - точно деньги на ветер...

Юта
30.01.2016, 12:16
Статья ужасная, полная бреда и вопиющей безграмотности. И обратите внимание, как тетенька денюжку любит...
Кормить вареным рубцом - точно деньги на ветер...

Каждый имеет право на своё мнение.
А если еда не на пользу,то точно деньги на ветер.

Юта
30.01.2016, 12:17
Про белых собак.Наверное, мне повезло,или белых собак на моём веку было мало,всего три.Возрастом от 6 лет до 1 года.Едят всю свою жизнь Роял и остаются белыми.

МНС
30.01.2016, 14:27
А наши всю жизнь едят презираемую многими Еуконубу, а то и ( вообще кошмар кошмарный!) тот корм , который удалось выиграть на выставке и ничего, остаются белыми. Правда иногда бывают грязными!

Юта
30.01.2016, 15:07
Кому и кобыла невеста(с)...)))

Александра БС
30.01.2016, 15:15
Кому и кобыла невеста(с)...)))

Да-да, вот такие мы... неразборчивые)) Что с нас взять?

larisa240675
30.01.2016, 15:19
МНС, вот и мы,как только ещё кг Грандорфа закончится,перейдём на Форцай и Техникал(также получили на выставке).Вдруг пойдёт на ура.

Fantik
30.01.2016, 15:51
Всё равно я знаю, что даю.
Если так рассуждать, то вообще есть нельзя! Мы же едим! И не всё так плохо как Вы описываете.
Галка, подписываюсь под каждым словом! И вообще оптимистам легче живется!

Fenyacha
30.01.2016, 16:14
А наши всю жизнь едят презираемую многими Еуконубу, а то и ( вообще кошмар кошмарный!) тот корм , который удалось выиграть на выставке и ничего, остаются белыми. Правда иногда бывают грязными!

На первом месте, особенно, что иногда бывают грязными)))
Вот был бы такой корм, которым кормишь и собака не пачкается!!!

Юта
30.01.2016, 16:23
Fenyacha, Аня,от сухого корма не пачкаются)))Но и то не все..была у меня цвергуша,она ела сухой корм,а потом пила часто воду...борода была мокрая и на неё всё липло.Давали ей размоченный корм-тоже самое,но уже без воды)))

Юта
30.01.2016, 16:24
Да-да, вот такие мы... неразборчивые)) Что с нас взять?

И не говорите...))) а с нас тем более)))....
провинция,глушь...с нас и взять нечего)))

Fenyacha
30.01.2016, 16:25
Юта, Нееее, я жду изобретение такого корма, что бы собачка поела, вышла на улицу в грязь, а к ней грязь не липнет....

Юта
30.01.2016, 16:26
Галка, подписываюсь под каждым словом! И вообще оптимистам легче живется!

Собаки тоже оптимисты?Они читают форум?)))

Юта
30.01.2016, 16:27
Юта, Нееее, я жду изобретение такого корма, что бы собачка поела, вышла на улицу в грязь, а к ней грязь не липнет....

Купила дом,залила двор бетоном,вот и всё решение проблемы."Чисто,как в трамвае"(с)

Люба
30.01.2016, 16:27

А еще на ходу сама фенится и в косы заплетается :crazy: Тоже хочу такой корм)))

Юта
30.01.2016, 16:38
А еще на ходу сама фенится и в косы заплетается :crazy: Тоже хочу такой корм)))

И пусть сама гуляет,сама щенков рожает,сама по выставкам ходит и на прививки тоже))) А ещё лучше-если бы и на корм сама заробляла :biggrin:

larisa240675
30.01.2016, 16:47
Весело тут с Вами,однако!

Fantik
30.01.2016, 17:00
Еще удобно, чтобы выхода с корма не было. Только вход.

Fenyacha
30.01.2016, 17:08
Еще удобно, чтобы выхода с корма не было. Только вход.

:biggrin::biggrin::biggrin: Это уже надо ждать развитие НАНОтехнологий))))

Юта
30.01.2016, 17:16
Fenyacha, уже есть ...собаки-роботы.... ;)))

ТатьянаТ
30.01.2016, 18:39
И пусть сама гуляет,сама щенков рожает,сама по выставкам ходит и на прививки тоже))) А ещё лучше-если бы и на корм сама заробляла :biggrin:
А зачем ей тогда хозяин нужен будет? ))))

Юта
30.01.2016, 18:44
А зачем ей тогда хозяин нужен будет? ))))

Как зачем?Для полного счастья.

ТатьянаТ
30.01.2016, 19:11
Ну если только для полного... )))))

Юта
30.01.2016, 19:53
Иначе никак :)

Надежда Т
30.01.2016, 23:07
Naturella, моему щенку 6 месяцев, кормлю Роялом для щенков, изредка даю консервы "Ем без проблем", но очень редко.

lyuna
06.02.2016, 09:16
Всем здравствуйте! У меня теперь возникла новая проблема, а может я конечно зря переживаю. Решила я своего малыша к ошейнику и поводку приучать, купила ошейник, поводок пока у кота взяла, ну не хочет мой песик идти на поводке, упирается всеми 4-мя лапами, пробовала его как подманивать кормом, ни в какую. До этого одевала шлейку кота шел более менее нормально. Не знаю может не трогать его пока, на улицу полноценно пойдем через месяц после второй прививки, тогда и будет сразу приучаться. Пока гуляем два раза в день по 5-10 минут на руках, тресется и боится.

larisa240675
06.02.2016, 09:53
Видимо,нужно время.Ходите по квартире,отвлекайте играми.Как-то так.

Naturella
06.02.2016, 11:38
lyuna, а какой у Вас поводок?Из своего опыта лучше всего рулетка,она не очень заметна для собаки,даёт больше свободы,но в тоже время Вы можете контролировать собаку.Ошейник и поводок одевали когда гулять шли,дома снимали.

Юта
06.02.2016, 14:00
lyuna, повесьте ринговку на шею щенку,пусть с ней побегает ...сняли,похвалили..и так несколько дней...потом усложнили задачу- прям дома на пару секунд взяли в руки поводок поводили ,отпустили,поиграли,пусть сам побегает с поводком на шее..похвалили...и так,пока не привыкнет...следующий этап-закрепить урок на прогулке.А если водите на ошейнике и поводке,наденьте щенку дома ошейник и пусть так какое-то время ходит,каждый раз время ношения увеличивайте.

lyuna
06.02.2016, 14:45
Юта,Спасибо за совет, надо купить ринговку.

Юта
06.02.2016, 17:27
lyuna, на здоровье.
Причём,прогулочную ринговку лучше покупать шнуром пошире.Удобнее гулять.Для самого ринга потоньше берут(во всяком случае,для тоев и карликов).

Toy Art
06.02.2016, 18:03
Всем здравствуйте! У меня теперь возникла новая проблема, а может я конечно зря переживаю. Решила я своего малыша к ошейнику и поводку приучать, купила ошейник, поводок пока у кота взяла, ну не хочет мой песик идти на поводке, упирается всеми 4-мя лапами, пробовала его как подманивать кормом, ни в какую. До этого одевала шлейку кота шел более менее нормально. Не знаю может не трогать его пока, на улицу полноценно пойдем через месяц после второй прививки, тогда и будет сразу приучаться. Пока гуляем два раза в день по 5-10 минут на руках, тресется и боится.
Сначала приучают щенка к безразличному отношению к одному ошейнику без поводка: надели перед едой. игрой. и т.п., через некоторое время сняли.
Важно добиться привычно-безразличного отношения.
Потом. когда полюбит гкулять, надевание ошейника перед прогулкой будет радостным событием само по себе.

Гулять на руках продолжайте обязательно.
Можно выходить на прогулку с основательно проголодавшимся щенком, прихватив с собой вкусняшки. самые любимые, давать с руки только тогда, когдащенок перестаёт "циклиться" на своих страхах, и переключается на вас и вкусняхи в ваших руках,
первое время место прогулок не менять, пока он не перестанет бояться, тогда можно начинать расширять, менять привычное место прогулки постепенно.

Про поводок.
Бросить на пол не всем подходит - если щенок пуглив и чересчур осторожен, то наступая сам случайно на поводок лапами во время передвижения, он будет получать рывки поводком, что вряд ли ускорит процесс привыкания,
поэтому для особо нежной психики, приучив щенка безразлично относиться к ошейнику, можно начинать дома пристёгивать поводочек ненадолго и ни в коем случае не тянуть его за собой. а подманивать его лакомством или игрушкой. держа поводок в руках,
а потом, подманивая, начинать легонько корректировать поводком, бурно хваля и поощряя игрой и вкусняшками за каждую правильную реакцию.
Если щен пугается и начинает рваться, нужно уступить, ослабить поводок, успокоить, отвлечь и начинать всё сначала.

К меня был опыт приучения к поводку взрослой суки, которая впервые ощутив на шее ошейник с поводком, решила. что её убивают и прдепочла попытаться покончить жизнь самоубийством, повесившись самостоятельно на этой "конструкции"...
Ничего, за д папу дней спокойных, уступчивых занятий всё вошло в норму.

ТатьянаТ
06.02.2016, 18:38
Если в шлейке не отказывается ходить на поводке, приучите пока в шлейке. Потом и на ошейник перейдете, когда щен уже поймет, что такое ходить на поводке. У нас с Дашкой такая же история была, ну ходили первое время на шлейке, мне без разницы, ну не хочет ошейник, так не хочет, шлейка ничем не хуже... а потом шлейку забыли на даче, уехали домой, ну и куда деваться было? Преспокойно она перешла на ошейник! Ну правда, я все же шлейку предпочитаю...

Toy Art
06.02.2016, 18:48
Если в шлейке не отказывается ходить на поводке, приучите пока в шлейке. Потом и на ошейник перейдете, когда щен уже поймет, что такое ходить на поводке. У нас с Дашкой такая же история была, ну ходили первое время на шлейке, мне без разницы, ну не хочет ошейник, так не хочет, шлейка ничем не хуже... а потом шлейку забыли на даче, уехали домой, ну и куда деваться было? Преспокойно она перешла на ошейник! Ну правда, я все же шлейку предпочитаю...
Если щенок не выставочный, то может быть..
А так шлейка сильно портит шерсть пуделя.

Калина5
06.02.2016, 18:50
lyuna, у нас дома тоже упирался, а как стали гулять, так сразу привык.

ТатьянаТ
06.02.2016, 18:53
Если щенок не выставочный, то может быть..
А так шлейка сильно портит шерсть пуделя.
Щеняческую все равно состригать же? А до тех пор можно и приучить, и переучить...

Юта
07.02.2016, 00:56
Шлейка портит не только шерсть,могут локти в стороны уйти,щенок же гребёт вперёд со всей дури,на шею ничего не давит.Так и привыкнет ходить враскоряку.

sashaa
10.02.2016, 08:17
Всем здравствуйте! У меня шок дня! Моя собака, которая с четырёх месяцев не позволяла себе гадить дома, всегда терпела, даже если приходилось задержаться на работе, вытворила такое!!!!!
Выгуляла я утром своего пса, ушла на работу, но поднялась температура и меня отпустили. Дома меня не было часа четыре.
Прихожу больная, разбитая.Захожу в комнату, а там...на диване.....КУЧА и ЛУЖИЩА!!!!!
Это вообще, что такое?!!!! Меня не было всего четыре часа, он никогда себе не позволял гадить дома! А тут...у меня даже слов нет, до сих пор руки дрожат! Ну захотелось срочно в туалет, ну на пол наложи свою кучу, ну не на диване же!!!
Собаку мы в принципе на диван не пускаем. Но когда дома никого нет, он позволяет себе запрыгивать туда, миску притащить может. Как-то мы особо не боролись с этим, а зря, похоже.
Что случилось с собакой? Кто может подсказать??? Ему 9 месяцев, может, переходный возраст или бзик какой-то.
Очень расстроилась, просто не ожидала от своего любимца такого. Получил он очень серьёзно от меня. Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.

Шанс Бижу Чейз
10.02.2016, 08:23
Получил он очень серьёзно от меня. Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.

Возможно, на этом инцидент будет исчерпан. Иногда такое с пушистиками случается.

МаргариттаМ
10.02.2016, 10:30
sashaa, В этом возрасте у меня было с обеими. У одной быстро прошло, у другой не очень. Пока я убирала один диван, другой уже был мокрый. Это был переходный возраст. Я стелила пленку под покрывала или медпростыни, но чтобы их не видно было собакам. Потерпите, пройдет.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.02.2016, 11:23
Получил он очень серьёзно от меня. Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.

Возможно, на этом инцидент будет исчерпан. Иногда такое с пушистиками случается.

Шанс Бижу Чейз, скажите, пожалуйста, неужели есть хоть сколько-нибудь смысла в том, что бы наказывать собаку не застигнутую в момент "преступления", а постфактум? Обращаюсь к вам как теоретик к человеку с большим опытом содержания собак. У собак что, все-таки имеется причинно-следственная связь?

Юта
10.02.2016, 12:36
sashaa, в таком возрасте(и то и раньше) они начинать о себе заявлять и метить хозяйское ложе.Суки тоже этим грешат.Особенно, если их несколько.Главное,поймать на горячем.Спугнуть во время процесса и поругать.Думаю,в этот раз он не понял за что Вы его наказали,так как наказание малость запоздало.А может и понял.Скоро узнаете.Если не повторится,то понял.

sashaa
10.02.2016, 12:38
Карина, в мечтах о собаке, я не собаководы со стажем, но можно выскажу своё мнение. Здесь уже каждый хозяин решает, есть в этом смысл или нет. Так же как и собаководы со стажем придерживаются разных мнений. Вот, например, наша собака, по моему мнению, когда что-то вытворила и её ругают, прекрасно понимает это, т.к. больше этого не делает. Поэтому я буду выписывать ей хоть постфактум, хоть не постфактум. Даже если прочту трактат о том, как нехорошо обижать братьев наших меньших. А другой хозяин посчитает это бессмысленным, просто уберет кучу с дивана и пойдёт пить чай. И я ему не докажу, что безнаказанным такой поступок оставлять нельзя. Он просто у виска пальцем покрутит и скажет, что собака не способна вспомнить, за что её ругают. Сколько людей, в общем, столько мнений.

Шанс Бижу Чейз
10.02.2016, 12:44
неужели есть хоть сколько-нибудь смысла в том, что бы наказывать собаку не застигнутую в момент "преступления", а постфактум?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, теория говорит, что воздействие (отрицательное или положительное) по истечению некоторого времени уже не эффективно т.е. не имеет смысла. Но на практике это иногда помогает, но, может быть, нам это только кажется. Я не стал поднимать вопрос о правильности наказания собаки sashaa, а стал исходить из того, что уже произошло. Собака нагадила и уже получила от своей хозяйки люлей. Решение хозяйки было чисто эмоциональным.
У собак что, все-таки имеется причинно-следственная связь?
Если бы её не было, то животное не могло бы обучаться. Другое дело, что не всегда мы можем объяснить питомцу, где причина, а где следствие. Поэтому дрессировщики и требуют между подачей команды, понуждением на её выполнение и поощрением делать минимальные интервалы. В этом случае, обучение проходит успешнее.

TAIL
10.02.2016, 12:47
....
Выгуляла я утром своего пса, ушла на работу, но поднялась температура и меня отпустили. Дома меня не было часа четыре.
Прихожу больная, разбитая.Захожу в комнату, а там...на диване.....КУЧА и ЛУЖИЩА!!!!!
....
Это вообще, что такое?!!!! Меня не было всего четыре часа, он никогда
Очень расстроилась, просто не ожидала от своего любимца такого. Получил он очень серьёзно от меня. Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.
Ужас для собаки!

Если бы вы его поймали сразу на "месте преступления", в ту же минуту, то поругать, был бы смысл... Но не так далеко после того, когда собака уже забыла, что сделала, что-то не так, и досталось от вас ей, получается, просто, НИ ЗА ЧТО!!! А теперь сидит и не понимает, в чем она перед вами провинилась, и не поймет, но свою порцию стресса уже получила по полной(((
А следовало бы, просто, молча всё за ней убрать и обработать то место антигадином...) И в следующий раз, во время вашего отсутствия, или перекройте доступ к дивану или накройте его плёнкой... Но никогда не ругайте собаку за что-то... и после того..., как уже прошло время)
Очень расстроилась, просто не ожидала от своего любимца такого. Получил
В данной ситуации, ваша собака не ожидала от своей любимой хозяйки такого поведения по отношению к ней..., и не только расстроилась, но и получила удар по своей психики((Сидит в коридоре, даже не пытается в комнату войти.
Кроме того, в таком молодом возрасте, почти в щенячьем, собачки периодически что-то забывают и им постоянно надо напоминать и корректировать их поведением на позитивной волне: "нежелаемое" пресекать сразу, показывая ей, что вы не довольны, желаемое - поощрять...))

sashaa
10.02.2016, 12:48
Однажды наш Фантик,когда ему было полгода, оторвал кусок обоев. Отругали, при чем так, пристыдили просто. До сих пор обходит стороной это место. Может просто так совпало, может, понял.

sashaa
10.02.2016, 12:51
TAIL, как раз тот случай, когда сколько людей-столько мнений. Спорить не буду. Считаю, что моя собака понимает, за что её отругали. Я спросила только о том, почему с собакой такое происходит. Мне казалось, что если её приучили к туалету, то она не будет позволять себе гадить в доме. Ответы я получила, большое спасибо!

Максим
10.02.2016, 13:01
sashaa, я тоже была бы в шоке. Но у меня щенки на кровать не гадили, только в коридоре под дверью бывало. Он, конечно, понял, что вы его отругали, но вот понял ли, за что? Не уверена. Поступок чисто эмоциональный. Я бы на вашем месте попробовала бы разобраться, почему он это сделал. Нет ли цистита? Или вы поменяли корм? Как правили, такие "проколы" возникают при определенном нездоровье.

TAIL
10.02.2016, 13:05
TAIL, как раз тот случай, когда сколько людей-столько мнений. Спорить не буду. Считаю, что моя собака понимает, за что её отругали. Я спросила только о том, почему с собакой такое происходит. Мне казалось, что если её приучили к туалету, то она не будет позволять себе гадить в доме. Ответы я получила, большое спасибо!
Есть только одна наука и одна правда - "Зоопсихология собак"! И кто-то из людей со знаниями и без! И кто-то из людей знает как обращаться с собаками, а кто-то нет и делает так, как им удобно и считает верным только для себя.
А если после вашего воспитания собака начинает ходить с опущенным хвостом - значит ваше воспитание не верно, а может и вредно для собаки!
Ну, для меня здесь тоже всё ясно!!!! Бедный пёс!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.02.2016, 13:10
Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ! У меня еще один вопрос, задам немного позже, если вы не против.

TAIL, как раз тот случай, когда сколько людей-столько мнений.

По-моему, это как раз не тот случай.

TAIL
10.02.2016, 13:14
Рекомендую!!!!

Мария Николаевна Сотская проводит Семенары

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66651

Мои семинары в ближайшее время:

Генетика
13-14 февраля : Мурманск.
19-20 марта: Ижевск.
24-25 апреля: Владивосток.

Зоопсихология для владельцев собак
Москва Центр Архэ 6 лекций, начиная с 16 февраля
https://www.facebook.com/events/527126884112631/530380283787291/

Шанс Бижу Чейз
10.02.2016, 13:15
У меня еще один вопрос, задам немного позже, если вы не против.

Я не против. Если смогу, то отвечу :-)

Юта
10.02.2016, 16:42
sashaa, я тоже была бы в шоке. Но у меня щенки на кровать не гадили, только в коридоре под дверью бывало. Он, конечно, понял, что вы его отругали, но вот понял ли, за что? Не уверена. Поступок чисто эмоциональный. Я бы на вашем месте попробовала бы разобраться, почему он это сделал. Нет ли цистита? Или вы поменяли корм? Как правили, такие "проколы" возникают при определенном нездоровье.

Там не щенок,9 месяцев -уже молодая собака.

TAIL
10.02.2016, 17:42
...
Другое дело, что не всегда мы можем объяснить питомцу, где причина, а где следствие....
Объяснить своими адекватными действиями и отношением) Но важно начать с себя и постараться понять, "в чем причина" нежелательного для нас действия, вроде, уже обученной собаки... Но многим это не доступно по незнанию... Конечно, гораздо проще "объяснить", выдав собаке ВП через три часа после свершившегося факта, чем проанализировать и вычислить причину такого некорректного поступка, и постараться убрать её (причину). Тогда изменится и следствие/последствия)
Бывает всякое... и на всё есть свои причины! Даже на те "метки", которые обсуждают в соседней теме))

sashaa
10.02.2016, 17:45
Уважаемые форумчане! Хорошо, я прочитаю все, что вы мне посоветовали. Пересмотрю систему воспитания. Не волнуйтесь, моя собака не будет ходить с опущенным хвостом. Её у него нет.))) Но в свое оправдание скажу:наказать- не значит избить, оборать и т.д.
И да, Максим и Шанс Бижу Чейз написали очень и очень правильные слова: действия хозяйки - чистой воды эмоции. Заметьте, без оценки этих самых действий.-плохо это или хорошо. Просто и доходчиво. Это называется тактичность!
Ну а по моему вопросу я поняла вот что:
1.у моего питомца переходный возраст, он самоутверждается
2. Пересмотреть систему питания
3. Исключить воспалительные процессы
Вот за это большое спасибо!!!всем!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.02.2016, 17:50
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Но, наверное, приберегу вопрос пока :) Потому что:

Карина, в мечтах о собаке, (...)Поэтому я буду выписывать ей хоть постфактум, хоть не постфактум. Даже если прочту трактат о том, как нехорошо обижать братьев наших меньших.

,- есть ли смысл продолжать?

P.S. пытаюсь контролировать свой юношеский максимализм и учусь останавливаться :) Пойду с малышом гулять :)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.02.2016, 17:55
sashaa, о, вот это здорово!!! И хотя я вам не успела ничего посоветовать, но я очень рада вашему крайнему посту! :) Так держать!!! :hb:

Olga*
10.02.2016, 19:17
sashaa, не переживайте, возможно действительно такое больше не повторится (держите нас в курсе, пожалуйста)... проанализируйте что не так было тем утром, может новый запах, какая то вещь на кровати (меховая шапка)) ), недостаток внимания из-за спешки..... или правда самоутверждение подростка - наверняка причина есть. У меня подобного не было, пуделю разрешается спать в постели и на диванах, но если б я ТАКОЕ увидела, поступила бы также, потому что случай вопиющий! Никто же не говорит "убить" собаку, если даже я ругалась, Леон все равно ко мне бежит, а не от меня.... хвостиком виляет и взглядом говорит - исправлюсь, давай лучше поцелуемся)) Надо только убедиться что собака понимает за что ее ругают, обычно по взгляду и поведению видно. Это когда щенок набедокурил, что-то погрыз или написал мимо и время прошло, остается только молча убраться. А в сознательном возрасте всё они помнят, считаю нельзя это без внимания оставлять.

Максим
10.02.2016, 20:30
sashaa, тут пишут про переходный возраст и что в постель некоторые собаки гадят, чтобы что-то доказать - не верю. Как мне кажется, это излишнее очеловечивание. Что заметила - когда у моих собак нехорошо с желудком, а это редко, но бывает, они обязательно, чтобы вырвать, залезают на кровать. Почему? Может, если псу нехорошо, он ищет самое удобное и комфортное место, а там уже случается конфуз? Возможно, вашему стало плохо, попытался найти, куда пристроиться. Проверьте здоровье.

Olga*
10.02.2016, 20:39
[ Возможно, вашему стало плохо, попытался найти, куда пристроиться. Проверьте здоровье.
Читала что когда кошки писают в постель , они как бы сообщают о проблемах со здоровьем. Про собак не слышала... но все возможно. У нас собак когда вырывало, тоже редко, они уходили в дальний угол или под стол, на кровать ни разу. Но когда рвет или проблема с ЖКТ, то конечно нельзя ругать, это даже не обсуждается.

Юта
10.02.2016, 23:06
Многие щенки,взрослея,начинают проверять границы дозволенного подобным образом.

Шанс Бижу Чейз
10.02.2016, 23:12
Когда Тиме (это наш кот) нездоровится он начинает держаться поближе ко мне. Ложится рядом со мной, усиленно ласкается, а такое поведение для него совсем не характерно. Он очень самодостаточен. В общем, это верный признак - Тимка приболел.

Naturella
10.02.2016, 23:14
sashaa, давно Вас не было......а какой стал Ваш малыш?Скиньте фотку.

Галка
10.02.2016, 23:20
sashaa, У меня такое было с большим пуделем. Я пришла с работы, а у меня в кровати большая лужа. Такого не было никогда. Собаке было семь лет. Я стала убирать а собака лезет ко мне, достаёт. Я её откинула, смотрю, а она сидит такая озадаченная... Потом я заметила, что у неё сильная одышка и ей становится всё хуже... Через день моя Мирочка умерла. Вот и думай потом, почему она написала в кровать...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.02.2016, 23:34
Галка, ох-ох, ужас, сочувствую вам!

Галка
10.02.2016, 23:41
Галка, ох-ох, ужас, сочувствую вам!

Спасибо... Это было в феврале 2010г.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.02.2016, 00:00
Спасибо... Это было в феврале 2010г.

Тогда я надеюсь, что время все-таки хоть немного, но лечит...

И вот поэтому я и возмутилась так первоначальному посту sashaa и такой спокойной на него первой реакции. Но, "кто старое помянет..." :)

Максим
11.02.2016, 07:33
Галка, сочувствую! Мы тоже так потеряли нашего молодого колли. Стало плохо, задышал тяжело и за сутки его не стало. Причина так толком и не была выяснена - врач говорил, что скорее всего молниеносная форма нервной чумы. Это было в середине 80х.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.02.2016, 08:24
Максим, ох, какой это ужас!!!! Я читала, что нервная форма чумки считается самой опасной. Это так страшно, что даже думать об этом страшно! Пускай это было давно, но я вам очень сочувствую.
Скажите, пожалуйста, а ваш колли был привит от чумки?

Fiksa
11.02.2016, 11:47
Может, кому-то будет интересно, но мой кобель (в доме жили и другие собаки) до последних месяцев своей более чем 16-летней жизни искал возможности пометить мочой, а то и какашкой мою постель. Спасалась только закрытой дверью.

Собаки не биороботы, они очень разные. Мой кобель при всех обстоятельствах пытался доказать, что он самый крутой, а был он карликовым пуделем. Никогда не кусал никого, кроме своих собак. Никогда не трусил. Когда, заметив пахнущий мочой рукав моего пиджака, почувствовав запах от угла холодильника или ножки стула, я вопила: "Какая сволочь..?!" Собаки мои замирали на местах, и только этот карлик Егор выходил на меня, улыбаясь (он умел улыбаться), покачивая головой и высоко задранным хвостом. Всем тельцем своим он говорил: "Узнала меня по запаху моя дорогая хозяюшка!"

Я, конечно, наказывала. Он знал, за что, и показывал мне, что знает. Но... Но... Он так испытывал мою любовь на прочность. Любовь оказалась прочной.

lyuna
11.02.2016, 14:12
Подскажите, нам сейчас предстоит ставить вторую прививку, нам 3 мес, вроде бы врач сказала глистогонить не надо, а вот теперь я сомневаюсь надо или нет? Еще слышала, что с бешенством плохо переносят прививку, может собаке антигистаминные какие подавать и если можно то в какой дозе?

Максим
11.02.2016, 14:55
Скажите, пожалуйста, а ваш колли был привит от чумки?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, не знаю, был ли он привит. Я была тогда еще первокурсницей, всем занимался папа. Но, в любом случае, прививки не дают стопроцентной гарантии. В этом году, после всех прививок мы столкнулась с парвовирусным энтеритом у нашего шестимесячного щенка. Это было страшно, но мы справились.

lyuna, мы повторно никого не глистогонили. Если вы будете ставить Нобивак, можно под димедролом, Эурикан, как я знаю, побочки не дает. Но мы все прививки в щенячьем возрасте делали с димедролом.

Люба
11.02.2016, 20:51
Подскажите, нам сейчас предстоит ставить вторую прививку, нам 3 мес, вроде бы врач сказала глистогонить не надо, а вот теперь я сомневаюсь надо или нет? Еще слышала, что с бешенством плохо переносят прививку, может собаке антигистаминные какие подавать и если можно то в какой дозе?

Глистогонила за 10 дней перед прививкой в три месяца, прививали Нобиваком c лепто и чумой, антигистаминного ничего не давали, щенок нормально перенес.

Юта
11.02.2016, 23:23
Глистогонила за 10 дней перед прививкой в три месяца, прививали Нобиваком c лепто и чумой, антигистаминного ничего не давали, щенок нормально перенес.

Человек же не про Вашего щенка спрашивает,а о самом принципе действий во время прививок.Если у Вашего всё ок,не значит же,что и у других будет так же.

Юта
11.02.2016, 23:25
lyuna, мы повторно никого не глистогонили. Если вы будете ставить Нобивак, можно под димедролом, Эурикан, как я знаю, побочки не дает. Но мы все прививки в щенячьем возрасте делали с димедролом.

Можно,как вариант,супрастин.Перед прививкой дать и ещё раза два,1 раз в день после прививки.Смотреть по состоянию щенка.

Люба
12.02.2016, 00:16
Юта, уж извините, что не получила ваше письменное разрешение на то, чтоб на открытом ресурсе поделиться своим опытом вакцинирования собак.
Если щенок здоров, то считаю правильным прогнать глистов перед прививкой, т.к. их наличие делает вакцинацию неэффективной. А вообще лучше ставить вакцину под контролем ветеринара, он сам решит, колоть противоаллергические препараты или нет.

Юта
12.02.2016, 00:29
Люба, причём тут разрешила или нет?Человек задал конкретный вопрос,а Вы о своём.Какую он для себя информацию получит,прочтя о вашем пусике?Никакой.

Юта
12.02.2016, 00:38
Люба, и потом-ну прочтут другие владельцы,что у Вашего щенка не было аллергии на прививку и Вы ничего ему не давали, и тоже не дадут своему щенку антигистамин,а щенку поплохеет.Как Вы после этого будете себя ощущать?

Галка
12.02.2016, 00:51
Перед второй прививкой в 3 месяца не надо давать глистогонные.
Я всем делаю с бешенством всегда - осложнений не было(Нобивак). Никогда не давала антигистаминные. Если боитесь, то можно димедрол. Если той или карлик, то достаточно 1/4 таблетки, большому можно 1/2.

Шанс Бижу Чейз
12.02.2016, 08:41
Я бы настоятельно советовал всем давать антигистаминные препараты при вакцинации и внимательно наблюдать за питомцем.
Совсем недавно заболел Арчик, в клинике поставили диагноз энтерит и сделали среди прочего сыворотку с димедролом. Вроде всё было нормально, но часа через три щенка стало "раздувать" - наметился отёк (хорошо, что отекла только морда). Мы дали ему таблетку и немедленно доставили в клинику, где сняли отёк. Аллергические реакции бывают и при использовании антигистаминных средств, а уж без них... .

Фелиция
12.02.2016, 10:26
Моя очень мелкая тойка-пудель (правда уже не щенок 1,3 года) при встрече с посторонними людьми (искренне радуясь посторонним, бежит погладиться хоть к кому), при этом под ней сразу лужа случается. Когда она маленькая была, то такие "эмоциональные" лужи очень часто были, сейчас пореже. Я не ругаю ее за это, потому что один раз поругав ее она тут же повторила. Я поняла, что тут ругаться не стоит. Что это и как можно исправить? Писается под себя только "эмоционально" - страх, радость. А так вроде проблем нет, сейчас зима - ходит с мелкой на пеленку и на улицу, было тепло - терпела два раза в день на улицу.

tsilya-v
12.02.2016, 11:12
Фелиции, никак, либо с возрастом пройдёт само, либо....

Фелиция
12.02.2016, 11:27

То, что может остаться, я могу смириться. Это к плохой психике собаки наверное относится? Тойка вообще-то от неплохих родителей, но без документов (что-то "пробное" я так поняла).

tsilya-v
12.02.2016, 12:33
Обычно проходит с возрастом, собака повзрослеет и уже не будет так тянуться ко всем людям, если и будет проявляться, то действительно только на бурные эмоции, так часто встречается у щенков крупных пород, естественно на эмоциях, я уже за годы не помню, но у кого то из моих было, потом прошло.

Юта
12.02.2016, 16:05
Моя очень мелкая тойка-пудель (правда уже не щенок 1,3 года) при встрече с посторонними людьми (искренне радуясь посторонним, бежит погладиться хоть к кому), при этом под ней сразу лужа случается. Когда она маленькая была, то такие "эмоциональные" лужи очень часто были, сейчас пореже. Я не ругаю ее за это, потому что один раз поругав ее она тут же повторила. Я поняла, что тут ругаться не стоит. Что это и как можно исправить? Писается под себя только "эмоционально" - страх, радость. А так вроде проблем нет, сейчас зима - ходит с мелкой на пеленку и на улицу, было тепло - терпела два раза в день на улицу.

Это могут быть эмоции,с возрастом пройдёт.Правильно делаете,что не ругаете.

Юта
12.02.2016, 16:06

Пройдёт,если это не болезнь,а эмоции.Главное,не заострять на этом внимание.

lyuna
12.02.2016, 17:19
Всем спасибо за ответы. Сегодня дозвонилась до клиники, еще раз уточнила - перед второй прививкой глистогонить не надо, а саму прививку ставят сразу с антигистаминным препаратом. Эурикана как всегда нет, но мы и первую Нобивак ставили (только без бешенства).
Еще поняла ни когда не надо хвастаться собакой, только недавно говорила какой он у меня молодец только в свой туалет ходит, мимо ни ни, а сегодня пришла с работы лужа посреди комнаты, сглазила а я его короче.

Максим
13.02.2016, 08:23
Еще поняла ни когда не надо хвастаться собакой, только недавно говорила какой он у меня молодец

lyuna, это правильно! Вот и я иногда пишу, что мои 3 кобеля дружат, не ругаются, а в душе страх - а вдруг? Тоже боюсь сглазить, хотя, конечно, всё это глупые суеверия.

Шанс Бижу Чейз
13.02.2016, 13:51
Еще поняла ни когда не надо хвастаться собакой, только недавно говорила какой он у меня молодец только в свой туалет ходит, мимо ни ни, а сегодня пришла с работы лужа посреди комнаты, сглазила а я его короче.

Чепуха! Бывают же в жизни огорчения :-)

Шанс Бижу Чейз
13.02.2016, 14:27
Написал "чепуха!", но думаю, нужно дать разъяснение.
Они же у нас живые и возможны всякие сбои, а к этому мы должны быть готовы и относиться к ним (сбоям) нужно философски. У меня никогда не было миниатюрных собак, но средние и крупные собаки, в основном, не являются патологическими ссыкунами, но иногда, в качестве исключения, бывает. Относитесь к этому без лишних эмоций :-)

lyuna
13.02.2016, 16:50
Шанс Бижу Чейз, Да я и расстроилась не сильно, вытерла и все. Хорошо, что ковер не постелили. Меня гораздо больше оборванные обои расстраивают в коридоре, но это все чепуха по сравнению с тем позитивом, что дарит собака. Как он радуется когда домой приходишь, кот вышел посмотрел и ушел, а тут столько эмоций.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.02.2016, 17:08
А я вот провожу социологическое экспресс-исследование (прикладное)) методом опроса хозяев друзей моего малыша. Пока что были опрошены 22 собаковладельца. Из них 18 человек хозяева мелких пород собак: 2 той пуделя, 1 миниатюрный, 1 ши-тцу, 2 грифона, 1 фр.бульдог, 2 таксы, 4 пекинеса, 4 той терьера, 1 джек рассел (14 из 18 кобели). Из всех метит один пекинес, 1 джек Рассел и 2 той терьера. Возраст собак от 1,2 до 8 лет. Таким образом из 18 мелких собак метят 4. Еще двое - фр.бульдог и такса - в подростковом возрасте тож начинали метить. Но хозяевами было предпринято все, что бы не позволить привычке закрепиться и это у них получилось!
А среди оставшихся четырех крупных - 1 боксер, 1 питбуль, 1 НО, 1 лабрадор - питбуля хозяин назвал настоящим ссыкуном)), а лабрадор метит везде: в гостях, в транспорте, в зоо-салоне, но кроме квартиры! Итак, господа! Прошу не оскорблять более чувства мелких собачек устоявшимся стереотипом!)))))))))) и не "шить" им комплекс неполноценности! :)))
Пошла копировать текст со своим исследованием в соседнюю тему! :pom:

tsilya-v
13.02.2016, 17:15
У меня малые никогда этим не грешили, но если есть пример, то чего уж там((

EGOR
13.02.2016, 18:01
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как я уже написала в другой теме: ваши "исследования" - ни о чем...Абсолютно непоказательны...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1467607&postcount=1531

Rina
14.02.2016, 13:29
Здравствуйте, люди! Наконец, я стала счастливой обладательницей щенка белого большого пуделя! Дома кормили его Дог шоу. Я тоже стала так кормить, но он так пукает.....! Решила перевести на другой корм, не знаю на какой. И еще. Я взвесила его по приезду - 5 кг в 3 месяца. В 4 мес - 10 кг. А должен весить 15 кг( на форуме прочитала) .Помогите, чем откормить собаку?!

Fenyacha
14.02.2016, 13:37
Rina, Поздравляем с таким прекрасным пополнением в доме!!! Как откормите, ждем фото!!!
А с советами по питанию большеводы вам обязательно помогут!!!

Юлия Корж
14.02.2016, 13:38
А должен весить 15 кг( на форуме прочитала)

А должен ?....

Юта
14.02.2016, 13:58
Здравствуйте, люди! Наконец, я стала счастливой обладательницей щенка белого большого пуделя! Дома кормили его Дог шоу. Я тоже стала так кормить, но он так пукает.....! Решила перевести на другой корм, не знаю на какой. И еще. Я взвесила его по приезду - 5 кг в 3 месяца. В 4 мес - 10 кг. А должен весить 15 кг( на форуме прочитала) .Помогите, чем откормить собаку?!

Поздравляю!По поводу веса-а какой у щенка рост?

Максим
14.02.2016, 15:51
Rina, вот смотрите - наш сейчас весьма крупный пес в 3 месяца весил 10 кг при росте 43см. В 4 месяца весил 13 кг при росте 51 - 52 см, а в 5 месяцев рост был 55см и вес 17кг. Так что ваш щенок, который 5 кг в 3 месяца. В 4 мес - 10 кг очень хорошо и быстро набирает вес. Кормите его 4 раза в день и всё будет хорошо. Насчет корма - мы давали своим Роял Канин для щенков крупных пород ( со щенком овчарки на мешке). Учитывая, что вы живете не в столице, доставать что-то более качественное и дорогое вам будет трудно. Мои два стандарта на нем выросли, проблем не было.

Rina
14.02.2016, 19:22
Спасибо всем! Приставила к ростомеру детскому , где-то 46-47 см. У нас продается Бош, Роял Канин, Хиллс, Трапеза, Брит,Го , Нау. Роял - лучше?

Максим
14.02.2016, 21:50
Rina, тут по кормам надо пробовать, что подойдет вашему. Можно начать с Рояла, если вдруг будет стул не очень, или уши начнут чесаться, глаза слезиться - значит, не подходит. Пробуйте другой. Нам в свое время не подошел американский ПроПак и в этом году, с нашим малым щенком Хиллс. Бош и Брит качеством чуть хуже, чем Гоу и Нау, но как ваш щенок будет реагировать, неизвестно. Из импортазамещения мы попробовали Скиф, он суперпремиум и неплохой. В Ростове он есть, в Краснодаре в интернетмагазинах, наверняка, тоже.

Julia_K
14.02.2016, 22:23
Добрый вечер! Подскажите, есть ли нормы рост-вес у щенков? У меня мальчишка 10 месяцев 33,5см в холке, весит 4,4 кг, худенький ??... В сравнении с девчонкой- дрыщ!!! Кушаем белькандо ягнёнок. Говорят, мальчишки попозже крупнеть станет, так ли?

Татьяна Шершова
14.02.2016, 23:45
Rina, из всего того , что вы перечислили , я бы выбрала NOW, но это на мой взгляд. А дальше - сами смотрите. Go - корм этого же производителя.

НО.....для моих подходит очень хорошо, а вашему - надо пробовать.
и зависит от ваших финансовых возможностей.

sashaa
15.02.2016, 02:10
Здравствуйте! Как-то в этой теме мне давали ссылку на хорошую статью про уход за шерстью пуделя, там прям такие пошаговые фотографии были отличные, как мыть, как сушить. Помню только, что эта статья женщины, которая не только пуделями занимается, но еще ризеншнауцерами, вроде. Никто не помнит? В теме не могу найти, в поисковике тоже не получается. Буду очень признательна, тому, кто поделится ссылкой, если я правильно об"яснила, конечно...))

Xusha75
15.02.2016, 02:14
sashaa, питомник Арварокс, владелец питомника и автор очерков - Дина Куприянова.
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter.html

sashaa
15.02.2016, 03:34
О, все спасибо, нашла статью. Вот это меня унесло. Не ризеншнауцерами автор статьи занимается, а русскими черными терьерами помимо пуделя.

Fantik
15.02.2016, 09:13
Rina, меня по составу устраивает Брит, Нау и Гоу. Но как тут правильно пишут, нужно смотреть, подойдет ли собаке. Пукают от большого содержания кукурузы в корме. Это одна из причин.

Еще вспомнила. Краснодар рядом, так что, думаю, можно достать краснодарский Биско на говяжьем рубце. Но его лучше для взрослой собаки. Щенка чем-нибудь попитательнее. Или в смешанном кормлении с одним кормлением мышечным мясом с добавками овощей и кальций-фосфора.

Шанс Бижу Чейз
15.02.2016, 12:55
Уважаемые тоеводы, ответьте новичку пожалуйста!

Добрый вечер! Подскажите, есть ли нормы рост-вес у щенков? У меня мальчишка 10 месяцев 33,5см в холке, весит 4,4 кг, худенький ??... В сравнении с девчонкой- дрыщ!!! Кушаем белькандо ягнёнок. Говорят, мальчишки попозже крупнеть станет, так ли?

Julia_K, опубликованных таблиц рост-вес я не встречал. Миниатюрных пуделей у меня не было, но думаю, что при росте 33,5 см вес 4,4 кг в пределах нормы, но могу ошибиться. Думаю, тоеводы поправят :-)

TAIL
15.02.2016, 15:07
Думаю, не тоеводы, а карловоды поправят)))

А по мне, учитывая возраст и рост..., вес вполне нормальный) И "худенький" - понятие относительное..., с учетом всей конституции и костяка)
Посмотреть бы на субьект...)))))

donna-anna
16.02.2016, 07:52
Rina, не надо верить всему, что написано на форуме. 10 кг - для 4-х месяцев - это вполне нормально. Тем более если собака не крупная. Смотрите по общему состоянию щенка. Он худой? Ребра легко прощупываются? Кости торчат? У собаки больной вид и тусклая шерсть? Она постоянно гремит чашками, потому что голодна? Если так, то, конечно, нужно увеличить разовую норму и кормить не менее 4-5 раз. Если нет - беспокоиться не о чем. У щенка сейчас такой возраст, когда не в коня корм. Все уходит в рост. Это же большой пудель! Для стандарта в меру худой и поджарый щенок или подросток - это нормально! Окончательно он сформируется к полутора годам, не раньше - и жирок подкопит, и мышечную массу потихоньку наберет. Да и шерсть хорошая нарастет. У меня старая собака в возрасте 15 лет весила 15 кг при росте 60 см. Хотя ела... Еще и чужое, и со стола не брезговала стащить... ))) Но возраст брал свое... А у вас еще все впереди. Главное - не паникуйте. ))))

donna-anna
16.02.2016, 07:55
Добрый вечер! Подскажите, есть ли нормы рост-вес у щенков? У меня мальчишка 10 месяцев 33,5см в холке, весит 4,4 кг, худенький ??...

У меня сука, 5 лет, рост 34 см, вес - 5 кг. Не худенькая, в меру упитанная. Погодите, подрастет, сформируется полностью - и все будет нормально. )))

Julia_K
16.02.2016, 09:21
Спасибо большое за ответы!!! А то, когда по очереди берёшь на ручки или гладишь- девченочка по плотнее, а мальчишка таким худеньким кажется,вот думаю спрошу у более опытных пуделистов)))

TAIL
16.02.2016, 21:05
... А то, когда по очереди берёшь на ручки или гладишь- девченочка по плотнее, а мальчишка таким худеньким кажется...
А какие параметры (рост, вес) у "девчоночки"?))) Просто, уже интересно...

Julia_K
16.02.2016, 22:36
Девчонка 30 в холке и вес 3,2 кг.

Julia_K
16.02.2016, 22:42
Подскажите, при выборе сухого корма (прочитала почти все форумы и отзывы какие нашла) у меня возник вопрос: какой максимальный % белка/ жира допустимо для моих мини деток??? Верно ли, что большое ( допустим 20% жира и 29 протеина) это уже много и большая нагрузка на печень???

TAIL
16.02.2016, 23:09
Девчонка 30 в холке и вес 3,2 кг.
И в каком месте она "поплотнее"(?)))

TAIL
16.02.2016, 23:10
Подскажите, при выборе сухого корма (прочитала почти все форумы и отзывы какие нашла) у меня возник вопрос: какой максимальный % белка/ жира допустимо для моих мини деток??? Верно ли, что большое ( допустим 20% жира и 29 протеина) это уже много и большая нагрузка на печень???
Julia_K, лучше задайте свой вопрос в теме "Кормление собак сухим кормом"...
Здесь
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605&page=18

Julia_K
16.02.2016, 23:12
На ощупь))) спасибо, за совет!!!

Шанс Бижу Чейз
17.02.2016, 11:44
Julia_K, а какой возраст суки?

Julia_K
17.02.2016, 11:46
9 месяцев))) и она любитель поспать)))

Шанс Бижу Чейз
17.02.2016, 11:59
Julia_K, на форуме есть пуделистка из вашего города. Думаю, с ней можно связаться через личное сообщение. Вы могли бы договориться с ней о встрече и показать своих ребят, задать вопросы. Если надумаете, то пройдите по ссылке http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1427414&postcount=5

Julia_K
17.02.2016, 13:29
Спасибо, будем знакомиться)))!!!

avi_back_to_black
22.02.2016, 04:56
Хотела девчонку показать! В марте едет на первую выставку ;) красотка невероятная, уже 8 месяцев! Как время летит, как быстро они растут...

Авик совершенно идеальная собака, начала менять шерсть, судя по всему, скоро будет течка!

larisa240675
22.02.2016, 10:13
avi_back_to_black, красотка!Моя за десять дней до течки начала менять.

Rina
22.02.2016, 20:58
Спасибо большое опытным пуделистам. Перепробовав кучу кормов, решили остановиться на NOW. Наш королевич ест только его.

Naturella
22.02.2016, 22:01
avi_back_to_black, красоточка!!!!!!какой у вас рост сейчас?вы остались на натуралке или на смешанном кормлении?а как меняет шерсть?давно вас не было столько вопросов........

avi_back_to_black
23.02.2016, 01:27
Naturella, 32 см у нас, вероятно на этом остановимся ) Мы на натуралке пока, но у меня капризная девушка, поэтому я кормлю ее вареным (овощи свежие всегда). Что-то она сырое мясо ела плохо, и я выбрасывала каждый раз размороженное мясо. Попробовала давать сухой корм, думала, что раз все равно она сырое ест неохотно (и вообще ест не очень охотно, честно говоря, то сухой будет удобнее и полезнее, потому что вареное мясо теряет часть своих полезных для собаки свойств), но она отказалась наотрез. Оставила пока на натуралке, буду дальше смотреть. Шерсть стала скатываться в колтуны буквально за несколько дней, приходится мыть и расчесывать, мыть и расчесывать. Стала заплетать хвостики ей, чтобы было проще ухаживать. Шерсть по дому не летает, просто остается в пуходерке и в расческе.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
23.02.2016, 04:52
avi_back_to_black, рада была узнать новости о вашей малышке. Удачи!

Каталиа
23.02.2016, 12:41
всем здравствуйте! давно не заходила.
У нас все хорошо) Соне 26 февраля будет 3 года, а ее сыночку Степе 27 февраля полгодика) Сынок уже обогнал маму по весу, весит 4500)
http://s019.radikal.ru/i631/1602/c1/59f19749493d.jpg (http://radikal.ru/big/7c5ccaaa4709435481831b7aad5d1de5)
http://i079.radikal.ru/1602/0d/4eb6339f6e89.jpg (http://radikal.ru/big/65314b06313e4b65a8b4534be18ebfff)

Fenyacha
23.02.2016, 12:56
Каталиа, Сынульке бы побрить мордаху)))) Да и помыть!!! Серебро должно блестеть!!!

Каталиа
23.02.2016, 12:59
Fenyacha, мне не дает стричься, а к парикмахеру недели через 3 повезем, у него же лишай был, жду когда более-менее зарастет залысина на боку.
Он мытый на фото, просто еще до конца не посереет никак, правда светлее уже становится, но все равно черноты больше пока.

Fenyacha
23.02.2016, 13:04
Каталиа, Удачи в стрижке!!! Ждем фото во всей красе!!!
А лишай как и где малыша настиг?

larisa240675
23.02.2016, 13:06
Здравствуйте!Очень нужен совет:записаны 26-го на выставку,а моя краса вздумала потечь.Пропустить выставку крайне не желательно,т.к. это моно.Может,подскажете чем обработать собаку чтобы меньше привлекала кобелей?

TAIL
23.02.2016, 13:15
larisa240675, если у вашей собачки только начало течки, то лучше всего купить спрей -защита от кобелей (Стоп дог) и брызгать её в том месте периодически) Обязательно СПРЕЙ взять с собой на выставку! Шикарная вещь, очень помогает, но в течение дней 10 (безопасных).

Каталиа
23.02.2016, 13:17
Fenyacha, сами не знаем(( пару раз погуляли на улице, после прививок в начале декабря и в один день увидела лысое круглое пятно на левом боку, в шоке прям были... на этой неделе съездили к вету окончательно провериться, сказали, что все хорошо)

larisa240675
23.02.2016, 13:19
TAIL, в том и беда, что сегодня уже девятый день.А будет двеннадцатый.Течка первая,спрогнозировать никак.Но,думаю,будет 3 недели.Почитала,что можно заварить лавровый лист.Думаю попробовать завтра

TAIL
23.02.2016, 13:23
larisa240675, в любом случае купите спрей и почаще обрабатывайте на выставке)

larisa240675
23.02.2016, 13:25
TAIL, спасибо!Попробую купить.

larisa240675
23.02.2016, 13:38
TAIL, Сейчас посмотрела по сайтам-там их три вида.А какой нужен?

TAIL
23.02.2016, 14:00
larisa240675, любой) Купите два разных)))

Наталья Колесникова
23.02.2016, 14:06
larisa240675, я течных сук брызгаю тройным одеколоном...

larisa240675
23.02.2016, 14:07
TAIL, спасибо!

Наталья Колесникова
23.02.2016, 14:08
Но можно и отвар сварить - лаврушка, гвоздика, перец, моожно туда еще лимонной цедры набухать...

larisa240675
23.02.2016, 14:09
Наталья Колесникова, спасибо.Попробую у мужа покопаться в одеколонах.А отвар из лаврушки планировала обязательно сварить.

Наталья Колесникова
23.02.2016, 14:11
larisa240675, только перелейте одеколон или отвар в бутылочку с ОЧЕНЬ мелким распылителем, иначе брызгая будете шерсть смачивать....

larisa240675
23.02.2016, 14:52
Наталья Колесникова, спасибо за совет.Посмотрю ещё как собака будет себя чувствовать.Сейчас у неё второй день спячка-выходит только когда идём гулять.Я думаю,это норма?Даже кушать не желает

TAIL
23.02.2016, 16:35
larisa240675, я течных сук брызгаю тройным одеколоном...
Даже так?))) Ну, дело, конеш, хозяйское..., но пшикать петлю, наверняка попадая на/в её слизистую, одеколоном, в состав которого входит 70% этилового спирта..., причем не один раз...(?)..., думаю, всё-таки, - дело болезненное и неприятное для суки... :shy:

А мы уж по-старинки..., анти-кобелиными средствами фирмы Канина или Химола))

Naturella
23.02.2016, 22:51
avi_back_to_black, а как с послушанием,с характером?

Naturella
23.02.2016, 22:55
Каталиа, смешнючий Степашка!!!!!Вы хвостмки завязываете на голове?глаз вообще не видно,как у моей,а резиночки/заколочки снимает......не дождусь стрижки у своей.

Наталья Колесникова
23.02.2016, 23:09
Даже так?))) Ну, дело, конеш, хозяйское..., но пшикать петлю, наверняка попадая на/в её слизистую, одеколоном, в состав которого входит 70% этилового спирта..., причем не один раз...(?)..., думаю, всё-таки, - дело болезненное и неприятное для суки... Госпидя, а зачем петлю брызгать?! Можно же вокруг всё облить! А петлю можно на выставке просто салфеткой промокать.

Каталиа
23.02.2016, 23:23
Naturella, не делаю хвостики, он сразу снимает, пыталась челку постричь ему, так он не сидит спокойно на месте, боюсь как бы не ранить его ножницами.

avi_back_to_black
24.02.2016, 00:26
Naturella, хорошо, на самом деле. Она не писала дома совсем месяцев с 6, наверное, но вот недавно несколько раз случались у нее аварии, в том числе она написала и на диван вдруг неожиданно, но я думаю, что это связано с приближающейся течкой. Поэтому я опять убрала все коврики, обработала диван и стала выводить ее на прогулку почаще. Например, вечером гуляю 2 раза, если есть возможность — вывожу днем. Больше такие аварии не повторялись, но и течка пока не началась.

А так, она с удовольствием учит команды сейчас, просто как губка впитывает. Каждую неделю учим что-то новенькое (фокусы в основном) — она совершенно счастлива, ей нравится. На улице слушается хорошо во всех случаях, кроме счастливого прыганья на людей ) С этим у нас большая проблема, но это не ее вина, а доброжелательных ирландцев (особенно детей), которые бесстрашно несутся к ней и начинают тискать и радоваться, когда она прыгает. А ей же не объяснишь, почему один раз можно, а второй — нельзя. Я не всегда успеваю ее перехватить или отвлечь в этот момент. Короче, над этим вяло работаем (но я не могу сказать, что я прям упираюсь). Она сейчас в длинной шикарной шерсти, ждет выставочную стрижку и едет на выставку. Я, к сожалению, с ней не смогу поехать, потому что у меня экзамен. Волнуюсь за ребенка )

TAIL
24.02.2016, 00:39
Госпидя, а зачем петлю брызгать?! Можно же вокруг всё облить! А петлю можно на выставке просто салфеткой промокать.
Ну, если есть в этом смысл и будет результат, обрызгав вокруг..))), то "господя в помощь".)))

Наталья Колесникова
24.02.2016, 01:35
Ну, если есть в этом смысл и будет результат, обрызгав вокруг..))), то "господя в помощь".))) Знаете - помогает!!! Я держу течных сук вместе с кобелями до 8-10 дня течки. Правда - у сук моих "охота" настает поздно, на 14-15 день. Обрызгиваю масштабно всю заднюю часть собаки. Мочу течную кобели чувствуют. К суке подходят и на морде написано - "ничего не понимаем!" Безусловно - я слежу за тем, чтобы кобели не подходили и не подлизывали саму суку, чтобы не впадали в образ.
Хотите верьте, хотите - нет)))

larisa240675
24.02.2016, 08:28
Наталья Колесникова, я верю.Нам терять нечего-перепробуем всё!Кобели вроде сильно не реагируют.С соседом четырёхлетним вчера вместе гуляли(мы на поводке).Он просто рядом бежал.Петля тоже сильно не увеличена.Может,всё нормально пройдёт.Единственное,стала агрессивна в играх с подружками.Прямо швыряется на одну.

Татьяна Шершова
24.02.2016, 08:52
А как же выдержать удушающий запах тройного одеколона , это же жесть?????
тем более, на выставку с ним пойти.

larisa240675
24.02.2016, 09:10
Татьяна Шершова, а лавровый лист?Посмотрю ещё сегодня на поведение кобелей.Может,действительн о,нет сильного запаха от неё.Всё-таки первая течка

TAIL
24.02.2016, 10:18
larisa240675, если сегодня у вашей "девочки" 10-й день, то изменений может пока и не быть))
А, вот, начиная с 11-12 дня (день выставки), у сук, как правило, начинается охота и качественно меняются и выделения и запах) И в этот период нос кобеля не обманешь никакими средствами, тем более одеколоном)))
И на выставке придётся собаку постоянно обрабатывать сильнодействующими антикобелиными средствами и держаться подальше от кобелей) Догадываюсь, что владельцы кобелей будут не очень-то рады такому соседству, в отличии от самих коблов...))) Удачи!!!

Наталья Колесникова
24.02.2016, 10:54
А как же выдержать удушающий запах тройного одеколона , это же жесть?????
тем более, на выставку с ним пойти. наверное сейчас тройной не такой удушающий http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
24.02.2016, 10:56
Догадываюсь, что владельцы кобелей будут не очень-то рады такому соседству, в отличии от самих коблов...))) это да((((((((((((

larisa240675, если на выставку пойдете, то вам придется помнить об этом и с пониманием относится к владельцам кобелей и к ним самим...

Шанс Бижу Чейз
24.02.2016, 18:11
это да((((((((((((

larisa240675, если на выставку пойдете, то вам придется помнить об этом и с пониманием относится к владельцам кобелей и к ним самим...

Выставочные успехи этих кобелей конечно никого не волнуют. Или я что-то не понимаю?

larisa240675
24.02.2016, 18:23
[Я всё понимаю.Также ответственность.И кобель у меня тоже был.Я уже кучу литературы прочитала.Если бы мне было бы всё-равно-разве бы я задавала вопрос?И выставку бы пропустила.Дело в том,что это моно,один ЮПК получен.Второй можно попытаться получить только на этой выставке.Или сейчас,или никогда.Вот потекла собака так не вовремя.Какой-то Антикобелин я сегодня купила.Вечером попробую попрыскать

Шанс Бижу Чейз
24.02.2016, 18:38
Не подводите суку к рингу пока не выступят кобели вашей возрастной группы. Если сможете.

Lovlina
24.02.2016, 18:43
Выставочные успехи этих кобелей конечно никого не волнуют. Или я что-то не понимаю?

Кобели? Какие кобели? :wink2:

Дело в том,что это моно,один ЮПК получен.Второй можно попытаться получить только на этой выставке.Или сейчас,или никогда.Вот потекла собака так не вовремя.

У кого-то течная, у кого-то больная собака. Никакого уважения. Саски рулят.

larisa240675
24.02.2016, 18:46
Шанс Бижу Чейз, Конечно,только в переноске,подальше от всех.Я же не варвар мучить чужих собак.Пока кобели внимания не обращают.

larisa240675
24.02.2016, 18:57
Lovlina, ну вот потекла собака.Первая течка,записывались всего месяц назад.Как я могла предсказать начало?Неуважение-это ,на мой взгляд,абсолютное безразличие.А я тут голову сломала-что делать в данной ситуации.И да,собака у меня одна,эта выставка важна.

Татьяна Шершова
24.02.2016, 19:31
larisa240675, ооооочень давно я еще пользовалась такой штуковиной , как Eliminator Mouthwash
(Neways) , не помните такое из сетевого маркетинга? Реально убивал все запахи. Любые.

Максим
24.02.2016, 19:54
А вот я считаю, что нехорошо это вести течную собаку на выставку. Наш кобель, кстати, из-за такого случая САСку не получил. Девочка-пудель постояла неподалеку, он тут же влюбился и какой там ринг! Хозяйка суки при этом совершенно спокойно отреагировала на мое возмущение, сказав, что она заплатила за выставку и не собирается деньги терять. Пострадали не только мы, там многим кобелям крышу снесло.

larisa240675
24.02.2016, 19:55
Татьяна Шершова, честно говоря,не помню.Не подскажете,где можно его поискать?Только в интернете?

larisa240675
24.02.2016, 20:00
Максим, Я тоже так считаю.Если бы просто САС...Посмотрю ещё по собаке.А деньги реально не возращаются.

larisa240675
24.02.2016, 20:02
Я посмотрела-перед нами кобель-юниор,после-две суки.Планирую только свой ринг,

jkmua
24.02.2016, 20:15
Ну незнаю...однажды ездила с сукой (эрдель) на выставку в течке, (в самую охоту практически, через день на вязку поехали) Никто что то не заметил что мы в течке. Ни у кого башню не снесло. Сидели мы спокойненько в сторонке, опрысканные антикобелином. Кобеля предупредили, с ним сравнивались. Кобель выиграл. Самое интересное никто не проявил интереса. Видимо все таки выставка, множество запахов, отвлекает собак от течной суки. Больше хозяева переживают и списывают неудачи на течку... Я бы поехала. Кстати антикобелин хорошо помогает.

Fenyacha
24.02.2016, 20:15
А вот я считаю, что нехорошо это вести течную собаку на выставку. Наш кобель, кстати, из-за такого случая САСку не получил. Девочка-пудель постояла неподалеку, он тут же влюбился и какой там ринг! Хозяйка суки при этом совершенно спокойно отреагировала на мое возмущение, сказав, что она заплатила за выставку и не собирается деньги терять. Пострадали не только мы, там многим кобелям крышу снесло.

Знакомая ситуация((((
Если честно, не завидую вообще всем кобелям и их хозяевам на этой выставке, куда поведут течную девочку в тройном одеколоне. Я бы не вела, а титулов на всех хватит.

Fenyacha
24.02.2016, 20:16
Кстати антикобелин хорошо помогает.

Возможно не все об этом средстве знают.

TAIL
24.02.2016, 20:38
..., куда поведут течную девочку в тройном одеколоне....
Куда??? На свадебное шоу!))):hb:

TAIL
24.02.2016, 20:42
Возможно не все об этом средстве знают.
В любой ветаптеке (зоомагазине) продается это средство) В Москве точно во всех, да и в Питере уверена так же))

http://www.gama-market.ru/product/antikobelin_sprey_150_ml

Fenyacha
24.02.2016, 20:45
В любой ветаптеке (зоомагазине) продается это средство) В Москве точно во всех, да и в Питере уверена так же))

А помогает ли это средство? Про антигадин уже многие читали, не буду повторять))))
Мои со второго этажа закрытого балкона чуют течную девочку на улице, лапками таааак и машУть)))

TAIL
24.02.2016, 20:55
Fenyacha, так ваши на втором этаже))) А "девочке" на первом зачем об ваших думать)))

Нашему очень сУрьёзному коблу помогало только до периода "охоты"... Потом "девочку" под замок, а ему успокаивающие...))) Но все щели под дверью приходилось пробрызгивать, немного получалось ставить его мозги на место)

Fenyacha
24.02.2016, 21:04
TAIL, Да уж, нюх у них на это уж очень хороший!!!

jkmua
24.02.2016, 21:08
А помогает ли это средство? Про антигадин уже многие читали, не буду повторять))))
Мои со второго этажа закрытого балкона чуют течную девочку на улице, лапками таааак и машУть)))
Как бы это сказать... Если начинать обрызгивать собаку с первых дней течки, не подводить ее спецом к кобелям. Можно еще подрызгивать дверь входную. Нам по крайней мере помогало. Но наверное если кобель уже знает, что эта девочка течет, то он целенаправленно идет к цели..У нас один товарищь, прибегает как только мы из подьезда выходим (оглашая округу) Три минуты и он прибыл. Но мелких я не обрызгиваю. Брызгала всегда эрдельку, все 10 лет. И никогда за ней никто не ходил. Толпы кобелей у дома не стояли. Когда гуляли вместе с кобелями (мелкие пекинесики) те не реагировали сильно. Хозяйка была не против...

Татьяна Шершова
24.02.2016, 21:09
Татьяна Шершова, честно говоря,не помню.Не подскажете,где можно его поискать?Только в интернете?

я думала, что уже не существует этой компании на рынке, а оказывается - есть.
в личку координаты кинула.

jkmua
24.02.2016, 21:10
Нашему очень сУрьёзному коблу помогало только до периода "охоты"... Потом "девочку" под замок, а ему успокаивающие...))) Но все щели под дверью приходилось пробрызгивать, немного получалось ставить его мозги на место)
Ну при совместном проживании, кому хочешь снесет.... А на улице проскочит и не заметит.

TAIL
24.02.2016, 21:18
Ну при совместном проживании, кому хочешь снесет.... А на улице проскочит и не заметит.
Наш всё заметит и не проскочит))) Дело в том, что, в основном, все выгуливаются в нашем дворе... Даже если течные суки все ушли по домам..., но метки-то их остались под его носом...)))

jkmua
24.02.2016, 21:30
Наш всё заметит и не проскочит))) Дело в том, что, в основном, все выгуливаются в нашем дворе... Даже если течные суки все ушли по домам..., но метки-то их остались под его носом...)))
Частенько раньше наблюдала, как кобели по нашим меткам мимо нас проскакивали. Но я своей никогда не разрешала возле дома присаживаться, чем дальше тем лучше. А гуляли всегда без поводка, даже в течку. Да и сейчас в принципе пуделюхи тож без поводка. . Конечно есть очень озабоченные товарищи... Но так же есть и такие у которых сложился определенный стереотип где и когда можно вязаться. А есть такие которым в принципе пофигу...

larisa240675
24.02.2016, 21:32
TAIL, вот именно такое я и купила.Может,я уже себя успокаиваю-сейчас гуляли,Один кобель подбежал,понюхал,помчался дальше.Второй-наш трёхлетний друг джек-рассел,абсолютно нормально поиграл.Моя конечно была на поводке.Допускаю,что ещё мало дней прошло.Но так хочется надеяться,что сильного запаха не будет

larisa240675
24.02.2016, 21:33
Татьяна Шершова, спасибо за ссылку.

TAIL
24.02.2016, 21:38
Частенько раньше наблюдала, как кобели по нашим меткам мимо нас проскакивали. Но я своей никогда не разрешала возле дома присаживаться, чем дальше тем лучше. А гуляли всегда без поводка, даже в течку. Да и сейчас в принципе пуделюхи тож без поводка. . Конечно есть очень озабоченные товарищи... Но так же есть и такие у которых сложился определенный стереотип где и когда можно вязаться. А есть такие которым в принципе пофигу...
Ну, вы даёте))) В течку без поводка, да, ещё вблизи коблов чужих рискуете))) Этого мне не понять! Потому как в течку, только на коротком поводке, а если и отпускаем, то что бы никаких коблов поблизости и духом не было...)) И гуляем в течку быстро)

TAIL
24.02.2016, 21:40
TAIL, вот именно такое я и купила.Может,я уже себя успокаиваю-сейчас гуляли,Один кобель подбежал,понюхал,помчался дальше.Второй-наш трёхлетний друг джек-рассел,абсолютно нормально поиграл.Моя конечно была на поводке.Допускаю,что ещё мало дней прошло.Но так хочется надеяться,что сильного запаха не будет
Не надейтесь, берегитесь и берегите себя!

larisa240675
24.02.2016, 21:40
Со двора я увожу собаку как можно дальше.Большое спасибо всем,кто ответил.Мне были важны все мнения.И ещё раз скажу:как бывшая хозяйка кобеля я тоже была в такой ситуации на выставке и тоже против выставляния течной собаки.Поэтому и ищу выходы.Обидно то,что выставок до лета не планирую.

TAIL
24.02.2016, 21:44
larisa240675, одна из наших сук, а то и две, бывало ходили в течку на выставку... Соблюдали все правила, но одна неприятность..., что петля неприлично увеличена в этот период)))

Fenyacha
24.02.2016, 21:44
larisa240675, Спасибо Вам за адекватный ответ!!! Побольше бы таких хозяев!!!

larisa240675
24.02.2016, 21:52
TAIL, пока петля увеличена,но не сильно.Шерсть я ей там обстригла три недели назад.А если бы шерсти было больше,мне кажется,было бы незаметно.Но это опять же пока

TAIL
24.02.2016, 21:59
larisa240675, конеш, ваше дело принимать решение..., но если всё-таки решите пойти на выставку..., то держитесь от всех подальше и обильно поливайте нужное место...)))

jkmua
24.02.2016, 22:02
Ну, вы даёте))) В течку без поводка, да, ещё вблизи коблов чужих рискуете))) Этого мне не понять! Потому как в течку, только на коротком поводке, а если и отпускаем, то что бы никаких коблов поблизости и духом не было...)) И гуляем в течку быстро)
НЕ рискую. У меня вменяемые собаки. Спецом с кобелями мы конечно не тусуемся. Но встречаемся на улице периодически... Ну например эрделя вряд ли сможет покрыть пекинес. Ну или крупная дворня тойчика. Есть у нас правда один ухажер. ОН как часы, если сука течет, он сопровождает...на растоянии. А так мы тоже выбегаем в основном только на попис, быстренько. Ну и конечно если уж пристанет какой слишком навязчивый товарищ, возьму на поводок или на руки. У нас в основном дворяне тусуются.

larisa240675
24.02.2016, 22:03
TAIL, Спасибо!Обязательно

avi_back_to_black
24.02.2016, 22:14
Раз зашла про течку речь, расскажите, у кого суки живут в частных домах, как дела в период течки? У нас 90% кобелей в округе кастрированы, но и течных сук практически нет, за ооочень редким исключением. У Авика первая течка будет точно, мы решили стерилизоваться после года, но течка, похоже, начнется раньше, поэтому я волнуюсь за реакцию кобелей (тех 10%) )) и сук. Будет ли она драться со стерильными суками или будут нормально играть? К нам подружки в гости приходят. Будут ли толпиться кобели, и главное, будет ли она интересовать кастрированных кобелей?

avi_back_to_black
24.02.2016, 22:16
larisa240675, у нас тоже выставка 19 марта, мне кажется, что вот где-то ближе к ней течка и начнется. Я знаю, что заводчица наша выставляла течную сестру Ави, та тогда получила титул чемпионки Ирландии, если не ошибаюсь. Говорит, что все прошло очень хорошо, кобели не реагировали, никаких проблем не было, но ринг был на улице. Возможно, это как-то помогло. Я не знаю, если течка начнется, вести или нет.. буду, наверное, по ситуации смотреть

Fenyacha
24.02.2016, 22:23
avi_back_to_black, вот в этой теме очень актуальны будут Ваши сообщения. http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1471099#post1471099

avi_back_to_black
24.02.2016, 22:29
Fenyacha, там про стерилизацию, а я хочу понять про течку. У нее точно совершенно течка будет в самое ближайшее время.

Fenyacha
24.02.2016, 22:36
avi_back_to_black, А что Вы хотите понять? Про выставки и течки уже написали. Тройного 3D парфюма в Ваших краях точно не найти. Разве антикОбелин...

avi_back_to_black
24.02.2016, 22:38
расскажите, у кого суки живут в частных домах, как дела в период течки? Будет ли она драться со стерильными суками или будут нормально играть? К нам подружки в гости приходят. Будут ли толпиться кобели, и главное, будет ли она интересовать кастрированных кобелей?

выделила. Тут важно про частный дом, потому что в квартире у меня течная сука была, я примерно понимаю, как дела обстоят. Про выставку я ничего понять не хотела, скорее поделилась, что у нас похожая ситуация намечается )

TAIL
24.02.2016, 22:39
НЕ рискую. У меня вменяемые собаки. Спецом с кобелями мы конечно не тусуемся. Но встречаемся на улице периодически... Ну например эрделя вряд ли сможет покрыть пекинес. Ну или крупная дворня тойчика. Есть у нас правда один ухажер. ОН как часы, если сука течет, он сопровождает...на растоянии. А так мы тоже выбегаем в основном только на попис, быстренько.
ну, если только эрдель)))
Ну и конечно если уж пристанет какой слишком навязчивый товарищ, возьму на поводок или на руки. У нас в основном дворяне тусуются.
Сразу вспомнила случай из прошлого... Кажется дело было с первой сукой...Как-то гуляла с ней в течку..., смотрю откуда ни возьмись кобель чужой учуял и к нам...Я быстрее её на руки схватила и к подъезду... А он на меня сзади запрыгивает и лапами, как крюками держит, подбираясь к объекту любви... Еле-еле отбилась..., потом долго меня трясло от нервного шока...В общем, прочувствовала на себе эту кобелиную жесткую цепкую хватку и знаю, что возможно и не отбить/ся...)

larisa240675
26.02.2016, 18:55
Добрый вечер!Сходила я всё-таки на выставку.ЮПК получили.Собаку обработала всем,чем могла.Вроде никто из кобелей внимания не обратил(Во всяком случае,я не заметила).Если всё-таки это не так-приношу свои извинения!Теперь о приятном-Мы закрыли ЮЧК!Это первое звание,а поэтому-самое дорогое

Шанс Бижу Чейз
26.02.2016, 19:35
larisa240675, молодцы1 Поздравляю1

Калина5
26.02.2016, 19:58
larisa240675, поздравляю!

TAIL
26.02.2016, 20:04
larisa240675, поздравляю!!!! Дело важное сделали)))

Татьяна Шершова
26.02.2016, 20:57
larisa240675, поздравляю!!!

Татьяна Шершова
26.02.2016, 21:03
Раз зашла про течку речь, расскажите, у кого суки живут в частных домах, как дела в период течки? У нас 90% кобелей в округе кастрированы, но и течных сук практически нет, за ооочень редким исключением. У Авика первая течка будет точно, мы решили стерилизоваться после года, но течка, похоже, начнется раньше, поэтому я волнуюсь за реакцию кобелей (тех 10%) )) и сук. Будет ли она драться со стерильными суками или будут нормально играть? К нам подружки в гости приходят. Будут ли толпиться кобели, и главное, будет ли она интересовать кастрированных кобелей?

Кобели кастрированные интересоваться, мне кажется , будут. Но, поинтересуются, и все . :)
А почему вы решили, что Ави будет драться со стерилизованными суками ? Совсем не обязательно. За что биться, за кастрированных кобелей?
Мой вопрос - зачем вы на выставку хотите пойти, если решили её стерилизовать?????

larisa240675
26.02.2016, 21:58
Очень благодарна всем за поздравления!Эксперт-очень интересный-мне понравился

larisa240675
26.02.2016, 22:06
Такой абсолютно спокойный-после моно стали фотать собак у первого места.В какой-ТО момоент смотрю-мы фотаемся,а дрпугая порода в ринге.Поднимаю глаза-улыбается,ждёт.Мы постарались быстро уйти.Очень понравилось его судейство(если кого-то интересует)

avi_back_to_black
26.02.2016, 22:11
Татьяна Шершова, а я не решила, я спросила. С нестерилизованными она уже сейчас общается с трудом, думаю, сожет ли она продолжить дружбу со своими стерилизованными подружками в этот период.

На выставку нас просила поехать заводчица, она же хочет и выставить со своим хэндлером. Ей хотелось, я так понимаю, ради клуба показать "какие щеночки получаются". Ради амбиций, наверное. Я решила, потому что мне кажется, что Ави с большим интересом занимается к выставке, любит внимание, комфортно себя чувствует в компании большого количества людей и собак — почему не попробовать.

Naturella
26.02.2016, 22:43
avi_back_to_black, я хотела спросить Вы все время с хвостиком ходите?мы вот на стрижку собрались,заросли очень,а мне так хочется с хвостиком попробовать......так она козявка снимает все время.....на улице,правда,нет,отвлекает я......

Naturella
26.02.2016, 22:43
larisa240675, поздравляю!!!!!ждем фоточек ;-)

avi_back_to_black
27.02.2016, 00:22
Naturella, сейчас уже не с одним даже. Я заплетаю ей уши, делаю хвостики на гриве и основную пальмочку. Но это для того, чтобы не путалась сильно шерсть: она очень много играет с другими собаками (по часу минимум в день), они валяются, и грива с ушами очень быстро путаются. Плюс она линяет как раз, поэтому совсем беда.

Но с хвостиком она с раннего-раннего детства, потому что у нее глазки текли из-за волос, которые попадали в глазки. Она снимала, конечно, но я перевязывала каждый раз. Еще очень от резиночек зависит, нам заводчик подарила резиночки — они очень хорошо и плотно держат, не соскальзывают, она может с идеальным хвостиком проходить от одной помывки до другой (неделю).

Мы к грумеру ходим, на самом деле, довольно часто. Ушки я вожу выщипывать каждые 2 недели (и мордаху с лапами брить), а стрижку — раз в 2 месяца где-то, потому что отращиваем шкуру )) И когти заодно стрижем по мере отрастания. Поэтому Ави уже привыкла и хорошо переносит и хвостики, и бритье, и сушку.

avi_back_to_black
27.02.2016, 00:28
Еще немного Авика )

larisa240675
27.02.2016, 05:41
avi_back_to_black, какая прелесть!

larisa240675
27.02.2016, 05:41
Naturella, спасибо!Завтра выложу

ТатьянаТ
27.02.2016, 08:24
Как мне убедить маму, что пудель - это не поросенок? И что если у собаки прощупываются ребрЫ - это НОРМАЛЬНО? Вчера опять мне предъявила, что Дашка худая, кожа да кости, вон ребра торчат, и позвоночник... Мацаю Дашку - ну есть ребра, да, и позвоночник есть, но уж никак не торчат. На мой взгляд - собака абсолютно нормальной конституции и консистенции ))))), мне б такую! ))))) 38 см., 6 кг. - нормально же?

Шанс Бижу Чейз
27.02.2016, 10:00
Как мне убедить маму [/QUOTE ]

Ох, спросите что-нибудь попроще :-)

[QUOTE]38 см., 6 кг. - нормально же?

Арчик при росте 38 см весил 7 кг, после перенесённого энтерита вес был 6 кг, но он кобель.

Naturella
27.02.2016, 13:02
avi_back_to_black, очаровательные брюнетки!!!!!

TAIL
27.02.2016, 13:03
Как мне убедить маму, что пудель - это не поросенок? И что если у собаки прощупываются ребрЫ - это НОРМАЛЬНО? Вчера опять мне предъявила, что Дашка худая, кожа да кости, вон ребра торчат, и позвоночник... Мацаю Дашку - ну есть ребра, да, и позвоночник есть, но уж никак не торчат. На мой взгляд - собака абсолютно нормальной конституции и консистенции ))))), мне б такую! ))))) 38 см., 6 кг. - нормально же?
С мамой спорить бесполезно)))) А вашему пуделю, может и правда, не хватает ~1 кг для полной "конституции и консистенции")))))

Два дня назад свою взвесили, так у неё 7,5 кг при росте 37,5...Моя Татьяна говорит, что полновата)))

ТатьянаТ
27.02.2016, 13:19
для полной "конституции и консистенции")))))

Для полной - может быть и не хватает, а для нормальной - само то ;)))))) Сейчас еще раз посЧупала - ну не надо ей больше! )))))))))

avi_back_to_black
27.02.2016, 14:16
Так мало собачки весят ) У Авика 32 см и 6 кг. И я не могу сказать, что она полная, ребра у нее прощупываются отлично, но не видны, разумеется, из-за шерсти )

Naturella
27.02.2016, 15:33
Так,все собачки как люди-разный рост,разный вес )

sashaa
27.02.2016, 19:30
Какая интересная тема!!!! Наш 38 см и вес 7 кг. Ребра прощупываются слегка. На мой взгляд, не худой. Кстати, я так понимаю, что всё-таки наш пес дорос до малого, правильно?

Naturella
27.02.2016, 19:47
sashaa, а должен быть какой?
У нашей девушки 35 см и вес 7кг,мама с папой малые......

sashaa
28.02.2016, 04:18
У нашего парня родители оба карлики. Но он был самый крупный в помете, нам сказали, что возможно будет малым. Вот теперь мне эта мысль покоя не дает. Карлик он или малый.

Шанс Бижу Чейз
28.02.2016, 08:38
Какая интересная тема!!!! Наш 38 см и вес 7 кг. Ребра прощупываются слегка. На мой взгляд, не худой. Кстати, я так понимаю, что всё-таки наш пес дорос до малого, правильно?

РАЗМЕРЫ: Половой диморфизм должен быть хорошо выражен во всех разновидностях.
Большой пудель: Более 45 см и до 60 см, с допуском + 2 см (к верхней границе). Большой пудель должен быть увеличенной и более развитой копией малого пуделя, при условии сохранения всех его характерных черт.
Малый пудель: Более 35 см и до 45 см.
Карликовый пудель: Более 28 см и до 35 см. Карликовый пудель должен представлять собой копию уменьшенного малого пуделя и по возможности сохранять те же пропорции, исключая любые признаки карликового нанизма.
Той-пудель: Более 24 см и до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом сохраняет все главные качества карликового пуделя, при тех же самых пропорциях, соответствуя всем требованиям стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть менее выражен.

Поздравляю - вы малые, но растите дальше :wink:

"Белка и стрелка"
28.02.2016, 13:33
А моя малая пуделиха - 40 см в холке и 10 кг живого веса. Похудеть никак, очень любит покушать. Внешне крупной не выглядит. Крепкой - да. Ребра не люблю - они меня у пуделя пугают, сразу думаю, что собаку не докармливают. Хотя при большой физической нагрузке все возможно, но тогда питание должно быть более калорийным. Роял Канин Пудель для щенков - и Ваш пес станет покрепче.

Птица Счастья
28.02.2016, 16:25
Получается, у меня самые тяжелые собаки? :) Даша 33 см и весит 6 с копейками и про нее, как в фильме "ни грамулечки лишнего" :) Предыдущие малые были, 42 см и 12 кг, 38 см и 10 кг и 36 см и 9 кг. Все были в хорошей форме, не тощие, не худые.

Птица Счастья
28.02.2016, 16:26
С мамой спорить бесполезно))))
Точно :)))

TAIL
28.02.2016, 17:17
Получается, у меня самые тяжелые собаки? :) Даша 33 см и весит 6 с копейками и про нее, как в фильме "ни грамулечки лишнего" :) Предыдущие малые были, 42 см и 12 кг, 38 см и 10 кг и 36 см и 9 кг. Все были в хорошей форме, не тощие, не худые.
Птица Счастья, важно ещё знать пол собаки, возраст и учитывать костяк...:shuffle: По данным, ваши по сравнению с нашими тяжеловаты)))

TAIL
28.02.2016, 17:55
Даша 33 см и весит 6 с копейками и про нее, как в фильме "ни грамулечки лишнего" :)
Дашка не в счет) Я её видела, норм!)))

Naturella
28.02.2016, 21:43
А мы вот такие....не большие и не маленькие,не худые,и не толстые )))

Надежда Т
28.02.2016, 23:32
Натурелла, у меня точно такой же мальчик, ну прямо похож. В четверг идём стричься, все думаю какую стрижку сделать. Хотела Модерн с сохранением волос на голове и Льва вроде хочется...

Naturella
28.02.2016, 23:42
Надежда Т, ждём фото в студию после "рыльно/брыльных мероприятий")))))
Напомните, у Вас малый?и какой возраст?

Naturella
28.02.2016, 23:46
Вот так мы можем гордо восседать)))7 месяцев,а ведем себя уже как истинная леди королевского двора))))

Надежда Т
28.02.2016, 23:49
Надежда Т, ждём фото в студию после "рыльно/брыльных мероприятий")))))
Напомните, у Вас малый?и какой возраст?

Возраст 7 месяцев, рост и вес, один в один как у вас. Получается, что малый пудель. Я уже сто раз обещала фото выставить, но через мой комп - это целая проблема. После стрижки думаю, что похвастаюсь.

Надежда Т
28.02.2016, 23:52
Вот так мы можем гордо восседать)))7 месяцев,а ведем себя уже как истинная леди королевского двора))))

Ваша девочка, ну точно мой Чарлик!

avi_back_to_black
28.02.2016, 23:59
Naturella, хорошенькая! Такой у нее окрас интересный, ушки яркие ) Она намного больше Ави, как мне кажется ) И меха столько на лапах! Мы растим-растим — нету столько )

Naturella
29.02.2016, 19:47
avi_back_to_black, пасибки.....про мех на лапах это, наверное, просто так кажется из-за окраса,знаете,светлое всегда полнит)))а чёрное стройнит)))