Просмотр полной версии : Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении.
Птица Счастья
22.09.2016, 19:13
Дорогие друзья! По многочисленным просьбам открываю Ёлочку 2017!
По сложившейся традиции я приглашаю вас на нашу Ёлочку, в клуб анонимных Дед Морозов.
Хотите почувствовать себя частичкой Новогоднего чуда и окунуться в настоящую сказку, полную волшебства, света и счастья? Хотите почувствовать себя настоящим волшебником-Дедом Морозом? Хотите вновь вернуться в детство и еще раз ощутить тот трепет и радость в ожидании подарка от самого настоящего Деда Мороза? Приглашаю вас присоединиться к нашей Ёлочке 2017, где вы сможете окунуться в другой мир и забыть о повседневной суете и заботах!
Птица Счастья
22.09.2016, 19:15
Приходите к нам на праздник.
Будет елка, будет смех.
Для гостей мы постарались,
Приходите, ждем мы всех.
Все, кто хочет с нами вместе
Песни петь и танцевать,
Все, кто хочет верить в сказку
И подарки получать.
Приходите, приходите,
Веселиться в Новый год.
Дед Мороз уже к вам едет,
Он подарки привезет.
Карнавальные костюмы
Очень кстати будут здесь.
Можно вам надеть и маску,
Если в маске тайна есть.
Я желаем вам приятно
Встретить этот Новый год.
Проведите праздник с нами,
Пусть он радость принесет.
В Новый год я честь имею
В гости вас к себе позвать,
Чтоб с отличным настроеньем
Этот праздник отмечать!
Приглашаю от души на праздник замечательный.
Приходите отмечать, буду вам признательна!
Совсем скоро Новый год, сказка начинается.
Как известно, в это время чудеса случаются!
Птица Счастья
22.09.2016, 19:17
Вот тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65483
наша прошлогодняя игра.
Птица Счастья
22.09.2016, 19:25
Правила нынешней Ёлочки 2017 остаются практически без изменений. Важный момент относительно минимальной стоимости подарка - согласно проведенному опросу (многие, кто не успел проголосовать в виду закрытия мной темы по понятным причинам, отписались мне в личку о своих мыслях на этот счет), указанная ранее сумма в 500 рублей, как минимальная, не так важна, потому что все равно все участники делали подарки дороже указанной суммы.
Итак, мы начинаем!
В этом году я буду вашим Сантой. «Я не волшебник, я только учусь» :) Буду очень стараться сделать для всех вас эту игру интересной и увлекательной!
Что такое Secret Santa? – Это возможность подарить и получить подарок очень необычным образом, а именно АНОНИМНО, то есть попробовать себя и в роли Деда Мороза, и в роли Снегурочки.
Ключевые обозначения – Дед Мороз/Санта Клаус – это тот, кто посылает подарок (сокращенно АДМ - от Анонимного Деда Мороза или просто Санта) и Снегурка/ Снежинка/ Морозка (получатель подарка).
У этой игры есть правила:
1. Обязательно заполняется анкета, которая должна быть заполнена как можно подробнее.
От вас требуются следующие данные:
Индекс
полный почтовый адрес
ФИО (полностью)
Ваш ник
Контактный телефон (лучше мобильный)
Есть ли у вас страничка в соцсетях
Наличие домашних животных (вид, количество)
Свои хобби-увлечения/пожелания к подарку:
не нужно писать точно “я хочу шляпу с перьями и ошейник в стразах”, но обязательно опишите свои увлечения “люблю Венецию и копченую рыбу, играю на трубе”, к примеру. Чем подробнее расскажете о себе, тем легче будет выбрать вам подарок. Возможен вариант, если вы просто напишете «хочу сюрприз». Но тогда не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если получите не то, о чем мечтали :)
Теперь давайте определимся с датами.
Позже сообщу, до какой даты все играющие присылают свои данные мне в личку.
Обычно с 31 октября по 3 ноября происходит колдовство над вашими адресами (все решит случай!).
С 3 по 5 ноября все Деды Морозы получают в приват координаты своей Снегурки, которой и следует отправить подарок.
Даты будут корректироваться и это понятно, в этом году Ёлочка стартовала довольно рано :)
2. Подарок. Дорогие Санты, подарки отправляйте пожалуйста, вовремя, то есть надо учитывать, что на доставку иногда требуется 2-4 недели. После отправки подарка Санта должен сообщить мне в личку номер вашего отправления (почтовый трек , который начинается с Вашего индекса и имеет 14 цифр, а так же дату отправления). После отправки подарка обязательно сохраняйте квитанции, т.к. мы успели убедиться, что почта не всегда работает хорошо. Квитанция может очень пригодиться, при попытке «восстановить справедливость».
3. В подарок можно положить какую-то подсказку, по которой Снегурочка сможет начать отгадывать, кто ее Санта. Стоимость подарка – от 500 руб. Приветствуется рукодельная часть подарка.
4. Снегурочка, получив подарок, обязательно должна на форуме рассказать о нем и выложить его фотографии.
Снегурочка должна попробовать угадать своего Санту (примечание: не надо переживать, если это не получается. Для этого и существует форум, играющие всегда готовы помочь в вычислении Снегурочки) ?
Необязательное, но очень желательное условие игры: общение в теме в процессе игры. Давайте вместе готовиться к празднику, вместе радоваться подаркам, дарить друг другу хорошее настроение и теплые слова!
Кто может принять участие в игре:
Как показала практика – недавняя регистрация вовсе не означает безответственность. Поэтому будут рассматриваться заявки ото всех форумчан кроме тех, кто уже в черном списке.
Если Вы прислали адрес и пропали ( не заходили на форум долгое время, не отвечаете на личные сообщения, телефон, почту и т.п. ), участвовать в игре Вы не будете. По этому поводу уже имеется печальный опыт, поэтому прошу понять!
Если у Вас не получается отправить посылку в срок по личным обстоятельствам, так и напишите, не ждите, когда ситуация станет совсем некрасивой.
Птица Счастья
22.09.2016, 19:29
Игрокам прошлого года, а также тем, кто захочет присоединиться к нам в этот раз, думаю, будет интересно и приятно вспомнить нашу Ёлочку и как все это было :) Для новичков этот фильм может стать наглядным пособием! :)
https://www.youtube.com/watch?v=OnehD78uMeM&feature=youtu.be
вау как классно, спасибо Наташа. Я уже готова играть.Такие теплые воспоминания по прошлому году,
Хотите почувствовать себя частичкой Новогоднего чуда и окунуться в настоящую сказку, полную волшебства, света и счастья? Хотите почувствовать себя настоящим волшебником-Дедом Морозом? Хотите вновь вернуться в детство и еще раз ощутить тот трепет и радость в ожидании подарка от самого настоящего Деда Мороза?
Я,я хочу!!!
donna-anna
22.09.2016, 20:49
Ура, ура, ура!!! Да здравствует наша Елочка! Наташа, спасибо за видео! И мы с Варьком там засветились, и собачки мои. :)
Я предлагаю зайти ко всем, с кем каждый из нас общается на форуме, в темы и пригласить на Елочку, напомнить, что пора собирать подарки в кучку. )))) И на ФБ написать!
А я вчера - как чувствовала: гжельского петушка прикупила - себе и Снегурочке. )))
http://s020.radikal.ru/i707/1609/41/9000cb9085b7.jpg (http://radikal.ru)
Пока о Новом Годе ничего не напоминает. У нас такой ливень! Пошли с Дюшей гулять, он вышел, посмотрел какой дождь и назад, к двери... Я уж уговаривала его, уговаривала - ни в какую. Тогда взяла я Дюшку под белы лапки и снесла под ближайшее дерево. Дюшес сразу поднял лапу и стоял долго, долго (видно решил все за один раз выписать)..., а я держала над ним зонтик. Понял песик, чего от него хотят. Сделал свое дело и бегом домой. Зря только комбинезон надевали.
Я тоже буду участвовать!!!! Ура!!!
А я вчера - как чувствовала: гжельского петушка прикупила - себе и Снегурочке. )))
У нас тоже один петушок готов. Аля связала.
Птица Счастья
22.09.2016, 21:04
beran64, Вера, очень рада приветствовать вас в рядах Дед Морозов!
Для тех, кто не знает Веру, напомню, это наш прошлогодний внештатный Дед Мороз Вера и Елисей! :)
wahrmund
22.09.2016, 21:09
А я буду главным болельщиком!
В прошлом году болела, и этом буду))
Птица Счастья
22.09.2016, 21:13
Татьяна Валентиновна, так давайте сыграем :) Роль главного болельщика за вами все равно закреплена :) Тем более время еще на раздумья мноооого :)
Fenyacha
22.09.2016, 21:33
https://www.youtube.com/watch?v=OnehD78uMeM&feature=youtu.be
Ура!!!! Елочку завезли!!!!
Супер ролик!!! Настроение поднялось!!! И после просмотра, пойду-ка я поужинаю.... ))
Fenyacha
22.09.2016, 21:36
wahrmund, Болельщики - это кончено хорошо, особенно, когда здоровые и не болеют (в прямом смысле этого слова).... Может организуем трио Санта-Клаусов по-курски?)
Fenyacha
22.09.2016, 21:38
beran64, Вера очень рада приветствовать вас в рядах Дед Морозов!
Для тех, кто не знает Веру, напомню, это наш прошлогодний внештатный Дед Мороз Вера и Елисей! :)
Этот Дед Мороз одарил пол России пуделиной подарками супер классными!!! Очень рады, что Вера в наших рядах!
Naturella
22.09.2016, 22:39
А с других стран участвовали?или это проблематично?
Fenyacha
22.09.2016, 22:44
Naturella, я думаю, что вообще не проблематично! Посылку можно выслать в любой уголок мира, чуть дороже будет, но это не проблема.
Как здорово! Уже ёлочка началась. Сын несколько раз летом спрашивал, будет ли Фантик Деду Морозу письмо писать в этом году. Самые приятные воспоминания с прошлого года у всей семьи остались.
мон ренессанс
23.09.2016, 03:57
А я буду главным болельщиком!
В прошлом году болела, и этом буду))
А я - соглядатаем. ))) В прошлом году "соглядывала", как Наташа замечательно ёлочку свою вела, и в этом буду. :smile:
Зыринг - наше всё! :smile2:
УРА!!! Приветствуем старых и надеемся на новых друзей!!!!!! Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фильм! Такие теплые воспоминания нахлынули)))).
Верочка!!!! Рада летней встречи с вашим замечательным семейством!!!!.
СантаМорозушки, СнежинкиСнегурушки!!!! Просыпайтесь!!!! В путь дорожку собирайтесь!!!!
Волшебство НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!
Naturella
23.09.2016, 12:00
Fenyacha, да это,понятно то,просто нужно планировать за сколько отсылать и т.д. и т.п
Птица Счастья
23.09.2016, 13:03
sashaa, Саша, я только вчера про вас вспоминала, собиралась написать, а вы меня опередили! Давненько вас не видно было. Как поживаете, как Фантик?
Птица Счастья
23.09.2016, 13:05
мон ренессанс, Тамара Шакировна, а может мне начать вас уговаривать сыграть? :)))
Птица Счастья
23.09.2016, 13:07
Naturella, Время подумать у вас есть, на досуге полистайте нашу прошлую игру, посмотрите и решайте. А насчет отправки с/на Украину посылок надо будет поузнавать, но думаю все нормально дойдет, по срокам выясним, по цене тоже, но конечно это будет немного дороже, чем по России.
Птица Счастья
23.09.2016, 13:13
Объявление пока такое - всем вновь прибывшим, кто хочет впервые сыграть, убедительная просьба не лениться и читать правила и условия на первой страничке :) И не стесняйтесь задавать свои вопросы прямо тут или мне в личку.
Кто готов, может присылать свои анкеты. Но и торопиться необязательно, Ёлочка стартовала раньше, время еще достаточно. Очень и очень прошу вас, заполняйте свои анкеты! Все данные. которые нужны от вас, размещены в правилах на первой странице. Буду их повторять периодически. В прошлом году были пара игроков, которые прислали только один адрес и все, а меня потом Снегурочки спрашивали, как им подарки придумывать! Так что в этом году отлавливать по соцсетям не буду и умолять прислать хоть пару слов о себе :))) Пустые анкеты не принимаются, давайте относиться с понимаем и уважением к своим будущим Дед Морозам!
Птица Счастья
23.09.2016, 13:16
Дорогие гости и участники, у кого возникнут сложности в написании сочинения на тему "немного о себе" :) Маякните, я вам пришлю пару примеров прошлогодних анкет. Без "явок и паролей", просто чтоб вы могли сориентироваться, как составить анкету :)
Ааааааа! Елочка! И я! И я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Птица Счастья
23.09.2016, 13:19
По нашей прошлогодней традиции...
23 сентября отмечается День рождения жевательной резинки!
Это не просто «вкусный» праздник, а целая культура, которая пришла к нам Америки. В 1848 году Джон Кёртис путем экспериментов, проводимых исключительно в домашних условиях, создал оригинальный продукт, который напоминал привлекательную конфету, но состоял из искусственно созданной эластичной основы. Первоначально он использовал выпаренную хвойную основу, а точнее смолу и добавлял в неё легкие ароматизаторы. Потом изделие совершенствовалось, и появились на свет популярные жвачки «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу». Интересен такой факт, что в 1919 году предприниматель Уильям Ригли весьма оригинальным способом разрекламировал жевательную продукцию. Он взял телефонную книгу Америки и по всем заявленным в ней адресам отправил по почте по кусочку жвачки вместе со своими координатами. Результат не заставил себя долго ждать – очень скоро у нового продукта появились десятки тысяч поклонников, ведь каждому хотелось попробовать новое чудо. Позже товар вышел на международные рынки, где также удачно прижился. Есть еще одно применение этому лакомству, правда, совершенно необычное - оно стало предметом популярного конкурса, участники которого соревнуются между собой, кто больше надует из неё шар. Это истинная забава для детей, хотя некоторые взрослые также развлекают себя подобным образом, невзирая на отметку в паспорте о дате своего рождения.
Птица Счастья
23.09.2016, 13:22
Также 23 сентября День чайных драконов!
В каждом чайнике живет маленький дух-дракон. Присмотритесь к пару, витающему над горячим чаем - и вы увидите дракона, вылетевшего размяться. И как любой дух, он умеет творить чудеса. Вернее, одно чудо - он умеет создавать атмосферу спокойствия и расслабленности и прогонять прочь суету и проблемы. Давайте сегодня выпустим дракончика полетать и отдадимся во власть его чар...
Птица Счастья
23.09.2016, 13:23
Заринка, Конечно с нами! Ура! В видеоролике на 1 страничке можете увидеть и себя, и своих хвостатых, и фрукт заморский :))))
Птица Счастья
23.09.2016, 13:24
Объявление пока такое - всем вновь прибывшим, кто хочет впервые сыграть, убедительная просьба не лениться и читать правила и условия на первой страничке :)
Еще раз )
donna-anna
23.09.2016, 14:35
Птица Счастья, а прошлогодним игрокам тоже анкету присылать?
Naleks Art
23.09.2016, 14:48
С удовольствием поиграю еще раз!
Fenyacha,
sashaa,
Заринка,
Руслана
Рада вновь видеть старых знакомых!
beran64,
Naturella
Со вступлением в ряды Дедов Морозов!
мон ренессанс
23.09.2016, 16:11
мон ренессанс, Тамара Шакировна, а может мне начать вас уговаривать сыграть? :)))
Спасибо за твоё внимание, Наташенька! Но я как в том фильме ("Белое солнце пустыни") - Старый стал, ленивый... :shy:
PS^ Ну и немного "сладкой ваты". ;))) Да ты сама - человек-праздник. И мне очень по жизни помогает твоя подпись.
Nataliya
23.09.2016, 19:20
Ураааа! Здравствуй, Ёлочка!!! Я с вами))))
Наташа, спасибо за чудесный ролик!!! Аж слёзы навернулись - такие добрые и приятные воспоминания!
https://www.youtube.com/watch?v=Oneh...ature=youtu.be
Сегодня посмотрела, наконец, ролик про прошлогоднюю игру. Молодец, Наташа, отлично все показала.
Птица Счастья
23.09.2016, 21:43
Спасибо, друзья, за добрые слова! Мне самой тоже клип понравился, мне эта мелодия очень нравится :) Хотела еще на прошлой Ёлочке ее применить, но так и не нашла для нее место.
Приятно вспомнить, как все здорово было, надеюсь в этот раз будет еще лучше!
Птица Счастья
23.09.2016, 21:47
мон ренессанс, Спасибо,Тамара Шакировна, мне очень приятны ваше внимание и теплые слова!
Я сама всегда стараюсь себе говорить, что все еще будет, даже когда кажется, что все запущено... Но такого оптимиста, как я, еще поискать надо. Так что буду нести праздники в массы :)
Птица Счастья
23.09.2016, 22:46
Птица Счастья, а прошлогодним игрокам тоже анкету присылать?
Прошлогодние анкеты я сохранила и, если у вас ничего не изменилось, можно воспользоваться :) Может, захотите дополнить? :)
Шанс Бижу Шагане
23.09.2016, 23:41
Здравствуйте, прошлогодние Деды Морозы и Снегурочки! Добро пожаловать, вновь прибывшие и еще пока решающие, не включиться ли в игру! Присоединяйтесь, будет здорово!
Спасибо, Наташенька, что снова взялась за елочку, будет она в Ваших руках добрая, веселая и красивая, и много-много радости детишкам (а также взрослым и хвостатым-лохматым-причесанным-любимым-прелюбимым) принесет!
Отдельное спасибо за фильм, очень красиво и трогательно.
Птица Счастья
24.09.2016, 02:28
Шанс Бижу Шагане, Лена, большое вам спасибо за добрые слова! Вы всегда меня поддерживаете и хвалите, это окрыляет! :) Очень рада, что вы с нами!
Птица Счастья
24.09.2016, 02:33
Я сегодня наконец-то нашла время и пошла в кино посмотреть на новые приключения моей любимицы Бриджит Джонс :) И она не подвела, такая же славная, чудная и чудесная, очень ее люблю. Фильм легкий, наполнен добротным английским юмором, трогательными моментами и без какой либо пошлости. Так приятно было смотреть и лишь один нюанс внес чуть-чуть грусти - все прекрасные и такие любимые актеры постарели... Это жизнь. Она так быстротечна и надо успевать жить полной жизнью и ни о чем не жалеть.
Да, в финале наконец-то Марк Дарси и Бриджит Джонс поженились! Ура :)
sashaa, Саша, я только вчера про вас вспоминала, собиралась написать, а вы меня опередили! Давненько вас не видно было. Как поживаете, как Фантик?
Да все как-то времени не было для общения на форуме.Зайду, просмотрю фото щенков и все на этом.А недавно У Ани fenyusha увидела в одноклассниках клип и сразу примчалась. Фантик отлично поживает, радуется жизни. ))
Птица Счастья
24.09.2016, 03:08
Ой, а я на ОК не видела, что Аня его опубликовала :) А я не догадалась, только тут ссылку разместила :)))
donna-anna
24.09.2016, 11:44
Прошлогодние анкеты я сохранила и, если у вас ничего не изменилось, можно воспользоваться :) Может, захотите дополнить? :)
Я консервативна в своих привычках и привязанностях. :smile:
Птица Счастья
24.09.2016, 13:02
Представляете, сегодня, 24 сентября, День незапланированных безумств!
Маскарад - весёлый праздник, когда можно натянуть маску и стать кем-то совсем другим. Запланировано другим. Куда интереснее день незапланированных безумств! Тут можно быть не только кем-то, но и чем-то: можно перекроить свой мир на новый лад, поменяться с отражением в луже, замедлить время или ускорить пространство. И все это - совершенно без маски, с широко открытыми для дыхания коленками!
Птица Счастья
24.09.2016, 13:05
А было ли в вашей жизни что-то такое, о чем сейчас думаешь, "ничего себе, неужели я был способен на такие безумства???" :)
сегодня мы гуляли а парке , у на сложилась классная тусовка три пуделя + такса
https://file-up.net/big_6d279499b4df74239720160924122121.jpg
https://file-up.net/big_e1f2ba68ba385b545120160924122121.jpg
https://file-up.net/big_760d235a9c0b5e592720160924122122.jpg
https://file-up.net/big_9769cf048ba0f52d4b20160924122122.jpg
donna-anna
24.09.2016, 16:51
А было ли в вашей жизни что-то такое, о чем сейчас думаешь, "ничего себе, неужели я был способен на такие безумства???" :)
У меня регулярно бывает. Когда преодолеваешь километры грязи, реку почти вплавь, а потом тащишь обратно через эти препятствия 40 кг грибов, невольно думаешь о своем безумии.:lol: :crazy:
donna-anna, профессия ваша такая: Родину любить! Но догадываюсь, что ваш друг Вася более отчаянно безумный, и, именно, он заражает и заряжает вас своей безумной любовью к жизни... Повезло вам и завидую по белому!
donna-anna
24.09.2016, 17:24
Это точно! Это все Вася! Он опять уже рыскает где-то по лесам, и только семейные обстоятельства не позволили мне уехать вместе с ним. ))
Nataliya
24.09.2016, 20:21
А я сегодня вот такую "летающую" в кадр поймала)))
http://s017.radikal.ru/i433/1609/3a/1095a395faee.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1609/39/d9f30c497e9b.jpg (http://radikal.ru)
Nataliya
24.09.2016, 20:29
Подсмотрено на выставке))) Может, какой-нибудь ритуал болельщика?)))
http://s020.radikal.ru/i709/1609/7a/506f7eece7a7.jpg (http://radikal.ru)
[B][COLOR="Blue"][FONT="Comic Sans MS"]Дорогие друзья! По многочисленным просьбам открываю Ёлочку 2017!
Птица Счастья, Наташа, спешу поприветствовать всех и поздравить нерушимый Союз Дедов Морозов и Снегурочек во главе с главным Дедушкой Морозом с открытием предновогоднего сезона "Ёлочка 2017"! Желаю всем прекрасного настроения, волнующей предновогодней суеты, много позитива, оптимизма, шикарных подарков, исполнения желаний, много волшебства и самой сказочной встречи Нового Года! Ура!
А я обещаю присоединиться к настоящему празднику жизни!)))
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/24/d28009b6f96af6bcea2d4abae2b1ed51-full.jpg (http://radikale.ru/)
TAIL, Ура!!! Неужто решились?
Калина5, а куда же денешься, раз я,аж, с прошлого года настраивалась... Надо быть стойкой и реализоваться до конца.))))
donna-anna
24.09.2016, 21:59
Круто! Повезет кому-то с дедом Морозом. )))
donna-anna, пожалуйста без излишнего пиара, а то, глядишь, и не справлюсь...))) Здесь все деды морозы хороши и все крутышки!
donna-anna
24.09.2016, 23:10
Главное - фантазия и желание доставить радость, а это вы умеете. )))
Ольга, спасибо! Могу, если очень захочу.)))
А как ваша мамочка себя чувствует?
Птица Счастья, меня в Деды Морозы пиши! Я с Елисеем и Сережей только туда!!!
Fenyacha
25.09.2016, 01:07
А недавно У Ани fenyusha увидела в одноклассниках клип и сразу примчалась
Ура! Значит не зря я во всех соц.сетях раструбила!!!
Кстати, до Нового Года осталось 99 дней))))
https://www.youtube.com/watch?v=BQW5KnPUY4s
Птица Счастья
25.09.2016, 01:42
У меня регулярно бывает. Когда преодолеваешь километры грязи, реку почти вплавь, а потом тащишь обратно через эти препятствия 40 кг грибов, невольно думаешь о своем безумии.:lol: :crazy:
Дааа, я как раз про те сапоги и вспоминала, когда про безумства говорила :))))) Очень впечатлило меня :)
Птица Счастья
25.09.2016, 01:45
А я обещаю присоединиться к настоящему празднику жизни!)))
Вах, даже уговаривать не пришлось :)))) Очень правильное решение!
Птица Счастья
25.09.2016, 01:48
beran64, Вера, конечно же! Не обсуждается даже!!! :)
Сейчас вспомним, как мы летом в кафе-мороженое завалились и как я вас туда окольными путями вела :)))))))
Птица Счастья
25.09.2016, 01:53
Fenyacha, чего только не придумают :)
А ведь интересно, все этот фильм наизусть знают, а все равно смотрят. Салатики под него как-то лучше нарезаются что ли :)
Птица Счастья
25.09.2016, 01:59
А я сегодня вот такую "летающую" в кадр поймала)))
http://s018.radikal.ru/i508/1609/39/d9f30c497e9b.jpg (http://radikal.ru)
Класс!!!
А ритуал болельщика вообще высший пилотаж :)
А как Лёвка выступил?
Птица Счастья
25.09.2016, 02:13
А у меня вот такое фото-загадка. Что это такое? :)
donna-anna
25.09.2016, 08:20
А как ваша мамочка себя чувствует?
Спасибо, уже лучше - уколы, капельницы, но пролежит, думаю, долго, всё-таки пневмония. Придётся самой готовить, а я уже отвыкла. )))
Блины )))))))))))))
Шанс Бижу Шагане
25.09.2016, 09:03
Фруктовая пастила, раскатанное тонким слоем и высушенное фруктовое пюре.
Nataliya
25.09.2016, 11:02
Может, в это суши заворачивают?)
Nataliya
25.09.2016, 11:57
А как Лёвка выступил?
Просто "отлично")))
Вах, даже уговаривать не пришлось :)))) Очень правильное решение!
Наташа, тогда, я жду анкету с образцом стиля заполнения.)))
Спасибо, уже лучше - уколы, капельницы, но пролежит, думаю, долго, всё-таки пневмония. Придётся самой готовить, а я уже отвыкла. )))
Интересно, где она умудрилась подхватить? А что готовить-то себе? Я для себя не заморачиваюсь..., главное моё блюдо это -сыр!))) Вот, маме больше нужна домашняя питательная еда) Скорейшего ей выздоровления и восстановления!
Овощное ассорти!)))
Птица Счастья, Отлично помню! Елисею теперь постоянно мороженое покупаем, и вспоминаем летние приключения! Только вот лето пролетело как то уж очень быстро! Мы совершили с Елисеем путешествия из Европы в Азию, подружились с многими пуделистами!!! Искупались в Байкале! Набрались сил и энергии на весь год!
Просто "отлично")))
Тоже - отлично! Поздравляю!
donna-anna
25.09.2016, 13:58
Интересно, где она умудрилась подхватить? А что готовить-то себе? !
Потому что при наличии астмы и хр. бронхита не надо раздетой на балконе шарашиться, когда на улице всего 12-14 тепла.
По поводу готовить: у меня 3-х разовое питание. ))) Я же еще на работу беру обед. Да теперь еще маме надо возить в б-цу... Готовлюсь морально вечером варить плов. )))
Потому что при наличии астмы и хр. бронхита
...
И плюс возраст... Тогда лечиться, лечится и лечиться, "не дожидаясь перитонита!"))
Птица Счастья, Отлично помню! Елисею теперь постоянно мороженое покупаем, и вспоминаем летние приключения! Только вот лето пролетело как то уж очень быстро! Мы совершили с Елисеем путешествия из Европы в Азию, подружились с многими пуделистами!!! Искупались в Байкале! Набрались сил и энергии на весь год!
beran64, прекрасное летнее путешествие! Байкал - это моя несбыточная мечта) Эх!
TAIL, просто надо взять и поехать! Байкал - это чудо, которое нужно увидеть!!! А мы теперь решили, что обязательно снова поедем и посетим о. Ольхон и малое море и долину бурятов и будем купаться в живой холодной воде Байкала. Загадайте под новый год желание и оно у вас летом исполнится!!!
TAIL, просто надо взять и поехать! .... Загадайте под новый год желание и оно у вас летом исполнится!!!
Точно! Пожалуй я так и сделаю)))
TAIL, просто надо взять и поехать! Байкал - это чудо, которое нужно увидеть!!! А мы теперь решили, что обязательно снова поедем и посетим о. Ольхон и малое море и долину бурятов и будем купаться в живой холодной воде Байкала. Загадайте под новый год желание и оно у вас летом исполнится!!!
супер правильный настрой
Птица Счастья
25.09.2016, 15:46
Фруктовая пастила, раскатанное тонким слоем и высушенное фруктовое пюре.
Да да да :) Еще лавашом называют. Раньше делали из алычи и кизила, а теперь и из винограда, киви, клубники и вообще из чего угодно. У меня бабушка делала сама из сливы, варила пюре, намазывала тонким слоем на доски и сушила на балконе, потом снимала и скручивала в трубочку, кислятина была жуткая, но супер вкусная.
Птица Счастья
25.09.2016, 15:53
Вчера, когда гуляли с Дашей, сфотографировала вот такие красивые листочки. Это кустарник кизильник блестящий, раньше он рос у нас вокруг каждого дома и дворов, как живая изгородь, но со временем повырубали все, осталось его совсем мало, а жаль. Очень красивое растение, цветет маленькими розовыми цветочками, в которых есть сладкий нектар. Мы, будучи детьми, часто эти цветочки жевали :) Потом из них ягоды черные вырастают, их не едят, они без вкуса как такового и без запаха, внутри каждой ягодки 2 косточки. В общем, я сегодня несколько этих косточек закопала в горшок с драценой :))))
http://s019.radikal.ru/i631/1609/94/220406c166dd.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1609/db/2b149e48520c.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья
25.09.2016, 15:57
25 сентября - День тикающих часов.
Тихо тикают часы на планете,
сговорились ли они или нет?
так однажды повелось - звуком этим
охраняют человека от бед;
повторяются щелчки шестерёнок,
время двигается вспять - и вперёд,
люди, вспомните однажды: с пелёнок
этот звук вас постоянно берёг.
Повторяя заунывную мантру,
механический монашек, стуча,
превращает наше светлое "завтра"
в осязаемое "здесь и сейчас".
Nataliya
25.09.2016, 16:09
donna-anna, маме - скорейшего выздоровления!
Nataliya
25.09.2016, 16:46
Эх, как красиво про путешествие написали!!!! Прям захотелооось..... Открыла Яндекс-карты, маршрут ввела: Тула - озеро Байкал.... Сижу, жду, сколько км насчитает и дней в пути....
https://yandex.ru/maps/10831/suvorov/?clid=1955454&win=179&mode=routes&rtext=54.193033%2C37.617752~54.114515%2C36.485497&rtt=auto&ll=36.490896%2C54.114515&z=16
Видали?)))) А то:"В Греции всё есть!" (с) ))) А вот двух Байкалов, как у нас в области, у них точно нет))))
donna-anna
25.09.2016, 16:59
Точно! Пожалуй я так и сделаю)))
И я, и я, и я того же мнения! )))
Nataliya, мы с Ижевска ехали 4 дня, от нас 4300 до Байкала, но по дороге мы посетили все набережные северных рек, прогулялись по всем большим городам, спасибо огромное Куколке за наше путешествие!
Nataliya
25.09.2016, 17:27
beran64, от нас до Иркутска 5200))))
Nataliya, плюс с Иркутска до Байкала 100км в среднем, смотря на какой берег захотите!
Nataliya
25.09.2016, 18:33
beran64, ))))
По поводу расстояний))) Мне сразу вспомнились два недавних диалога)))
С мужем:
- Милый, довези до работы!
- Да ладно! Бензин тратить, машину гонять.... Ну, до остановки подброшу. (на автомобиле 20 минут езды от дома до моей работы).
Со знакомой:
- В Брянск на моно приглашают.
- Поехали! Чего там, всего-то каких-то 350 км!
Nataliya
25.09.2016, 18:40
Как вы все знаете, во многих викторинах присутствует вопрос от кого-то))) Так вот, вопрос от моих покупателей: чем отличается монета достоинством в 1 рубль выпуска 2016 года от монет такого же номинала более ранних годов выпуска?
:lol::lol::lol:Nataliya, я мужа уже и не спрашиваю, особенно когда на выставки, я просто его с Елисеем сажу в машину и в дороге говорю куда мы едем!
Nataliya, если решитесь ехать, то обязательно к нам в гости заезжайте!
Василиса
25.09.2016, 19:51
Как вы все знаете, во многих викторинах присутствует вопрос от кого-то))) Так вот, вопрос от моих покупателей: чем отличается монета достоинством в 1 рубль выпуска 2016 года от монет такого же номинала более ранних годов выпуска?
Если я не ошибаюсь то в 2016 годуна орле корона появилась.
Василиса
25.09.2016, 19:55
А можно я в Елочку чуть позднее запишусь-пока не знаю получится или нет.
Появился герб Российской Федерации!
Эмблему Банка России, на лицевой стороне монеты, заменили на Государственный герб России. И над ним надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная двумя сдвоенными ромбами, под гербом справа – товарный знак монетного двора-изготовителя, ниже – надпись «БАНК РОССИИ» и год чеканки.
Было: http://moneta-russia.ru/upload/monety-20-vek/2015-1rub-a.jpg
Стало: http://moneta-russia.ru/upload/monety-20-vek/2016-01rcb.jpg
Nataliya
25.09.2016, 20:30
Да! Есть такой момент! Но это не всё))))
И я, и я, и я того же мнения! )))
Вдвоём всегда веселее))) Мечтаем и загадываем!
Да! Есть такой момент! Но это не всё))))
Nataliya, а мой ответ чуть выше подойдёт?
Nataliya
25.09.2016, 21:52
Nataliya, а мой ответ чуть выше подойдёт?
Конечно!!!! Извините, не увидела( Предыдущий пост набирала с телефона в автолайне...
Конечно!!!! ...
Признаюсь, что я схитрила...)))
Птица Счастья
25.09.2016, 22:02
А можно я в Елочку чуть позднее запишусь-пока не знаю получится или нет.
Таня, время на раздумья еще есть. Скорее всего анкеты я буду принимать до конца октября.
Кстати, на сегодняшний день получена только одна анкета от Руслана, отличная анкета, прям пять с плюсом! :) Не считаю прошлогодних игроков, которые решили воспользоваться старыми анкетами.
Дорогие друзья, очень вас прошу отнестись к своим анкетам со всей ответственностью, ведь вашему деду морозу предстоит выбирать вам подарок, ориентируясь на то, что вы написали о себе.
Птица Счастья
25.09.2016, 22:03
Бабуля, добро пожаловать, Влада Анатольевна!
Nataliya
25.09.2016, 23:46
Признаюсь, что я схитрила...)))
Гуглили?))) ( Во я какое слово знаю!) Я честно в монетках ковырялась, благо была такая возможность))) Мне сказали, что главное отличие - крылья вверх)))
Nataliya, не гуглила, а рамблерила))) Но спасибо за наводку... Теперь и я знаю, что главное отличие это - замена эмблемы Банка России на герб РФ))
Nataliya
26.09.2016, 00:48
Я так рада Ёлочке!!!! Прошедшая закончилась для меня обретением ещё одного внучка)))
http://s017.radikal.ru/i414/1609/ec/f393bf9123cb.jpg (http://radikal.ru)
Nataliya
26.09.2016, 01:00
Подруге приготовила))) Автор картинки EGOR
http://s008.radikal.ru/i303/1609/0b/fdf949fe3dbc.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья
26.09.2016, 01:14
Nataliya, фото просто умора :))) Левка стал похож на усатого дядьку :))) А Марик такой довольный, без штанов, но зато с псом в обнимку :)
Слушай, может и эта Ёлочка принесет тебе какое нить прибавление :)
Птица Счастья
26.09.2016, 01:20
Пользуясь случаем хочу тут показать свое творение - картину стразами "Птица счастья" :) На ФБ я выкладывала уже, фотки получились прям новогодние, так что тут им самое место :) За этот подарок спасибо еще раз Nataliya!
http://s018.radikal.ru/i506/1609/45/7fa85b3d5c27.jpg (http://radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1609/dd/5d627cd98906.jpg (http://radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1609/94/9223c79d37b6.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i511/1609/0d/c5a8b77b7135.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i708/1609/6c/640376e9735d.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i518/1609/f6/1c9ac684b4b7.jpg (http://radikal.ru)
Nataliya
26.09.2016, 02:06
Nataliya, фото просто умора :))) Левка стал похож на усатого дядьку :))) А Марик такой довольный, без штанов, но зато с псом в обнимку :)
Слушай, может и эта Ёлочка принесет тебе какое нить прибавление :)
Лёвку побрить - и... вуаля! Пудель)))) А без штанов - оч. полезно на мой взгляд))) Проветривать-то надо)))) А то вечная жизнь в памперсах не лучший вариант)))
Ой! На ещё прибавление я не готова)))
Fenyacha
26.09.2016, 02:45
С чувством выполненного долга отослала свою анкету нашему Санте)
Буду ждать с нетерпением, кто же будет нашей Снегурочкой!
Ну а что бы чуток рассказать о нашей семейке, размещу пару фото.
Мечта:
http://s019.radikal.ru/i624/1608/8e/b30c090b797f.jpg
Реальность:
http://s017.radikal.ru/i400/1608/74/4ba30c9950c1.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1608/1f/4d28440f990c.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1608/a2/cf5bfff1a743.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1607/f1/9c11737cbafd.jpg
Ну а мы с мужем на коврике в коридоре)))
ТатьянаТ
26.09.2016, 03:03
Так, у кота миску с икрой отобрать! и мне отдать! ))))))))
Всем - приветы! Я что-то еще в раздумьях - или слиться в наблюдатели, или присоединиться... и вообще, у меня еще лето! ;))))))
Fenyacha
26.09.2016, 03:05
ТатьянаТ, Никаких раздумий, срочно в игру!
У вас лето, а у нас зима уже суровая. А миской поделимся, если играть будете))))
donna-anna
26.09.2016, 08:14
Делим миску на всех! ))))))
Аня, в дополнение к Вискарю просто необходим большой пудель! Представь, как хорошо он будет смотреться возле дивана. Ну или на диване... )))))
Fenyacha, мечта совсем недалеко от реальности.
Шанс Бижу Шагане
26.09.2016, 11:04
Я что-то еще в раздумьях - или слиться в наблюдатели, или присоединиться... и вообще, у меня еще лето! ;))))))
Татьяна, присоединение не означает невозможность быть наблюдателем в какой-то мере, а вот с какого-то момента статус наблюдателя не позволит присоединиться...
А Ваша деятельная натура не будет возражать на этом этапе? А рукодельная сторона Вашей души не огорчится? К тому же Ваша сумочка вызывает такой "ах" у зрителей!
Представляете, как будет рада Ваша Снегурочка! Обезьянка такая задорная получилась. В "петушиный" год какие подарки можно сотворить!...
Правда, можно играть сверхпланово, от себя, но это как-то... Как жить в гражданском браке. Все хорошо, и даже дети могут быть, но... чего-то не хватает все-таки!
А потом, Елочке совершенно необходима Ваша фантазия, Ваша искренность, Ваше умение радоваться... Не лишайте Вашего потенциального Деда Мороза такой замечательной Снегурочки!
Птица Счастья
26.09.2016, 12:53
Шанс Бижу Шагане, лучше и не скажешь! Особенно про гражданский брак, супер! :)
ТатьянаТ, Таня, не надо сомнений (докладай без всяких врак почему на сердце мрак, я желаю знать подробно, кто, куды, чаво и как)! :))) Ведь в прошлый раз получилось так здорово!
Птица Счастья
26.09.2016, 12:54
Fenyacha, Аня, анкету получила, повеселилась, записала :))))
Птица Счастья
26.09.2016, 12:59
Между прочим сегодня, 26 сентября, День встречи со старыми друзьями!
Друзья - это не только те, кто сейчас рядом. Это и те, кто хотя бы однажды разделил наше горе или радость! И не важно, на сколько частей. Важно только то, что они были, есть и ещё будут. Давайте в этот день выразим свою благодарность Вселенной, хотя бы подумав о них с добром. А ещё лучше - встретиться, позвонить, написать хотя бы несколько слов: "Благодарю, что ты встретился мне!"
Дорогие друзья! Благодарю вас всех, что вы встретились мне, реальные и виртуальные. Спасибо за то, что вы есть и что мы все вместе на этой чудесной Ёлочке! Ведь на ней волшебство в каждом мгновении!!! Ура!
Птица Счастья
26.09.2016, 13:00
Ну, а ваш Дед Мороз отбывает на ярмарку "золотая осень" :) Честь имею :)
donna-anna
26.09.2016, 13:01
Птица Счастья, ждем фоторепортаж!
Интересно было бы почитать, что написала Аня в анкете на сей раз.
Бог мой!!!Марсик на диване просто потрясающий!!!! Настоящий карась в сметане!!! Я просто в восторге от него!!!:bis:
Моя анкета будет в октябре.Хочется что-нибудь еще добавить!
Всем доброго дня, а кому уже вечера!!! Я в этом году с Вами))))
Раз тут делятся пока своими творениями , я тоже решила поделится.Подруга подарила мне живопись по номерам.Месяца три она просто лежала, а тут я решила взять ее в отпуск -вот собственно что и получилось, по моему не плохо)
это то , что должно получится
https://file-up.net/big_e29f7e701479fd21de20160926143424.jpg
а это уже мое творение))
https://file-up.net/big_b6462639283d26020820160926143442.jpg
https://file-up.net/big_1817f62d89f463427e20160926143518.jpg
https://file-up.net/big_ad2bf22e5b1595d8d720160926143553.jpg
https://file-up.net/big_78cefd74483e735ccd20160926143646.jpg
https://file-up.net/big_e2fb4ce6268bc6738b20160926143819.jpg
https://file-up.net/big_b06b1d39604171b9fc20160926143716.jpg
Sisika, Ура!!! Наконец-то ты решилась! Я очень рада!
В творческой атмосфере ты провела отпуск. Молодец, Наташа! И как только ты успела короткий срок вышить такой сложный натюрморт!
Sisika, Ура!!! Наконец-то ты решилась! Я очень рада!
В творческой атмосфере ты провела отпуск. Молодец, Наташа! И как только ты успела короткий срок вышить такой сложный натюрморт!
спасибо,это не вышивка, это живопись по номерам-взрослая раскраска:biggrin:
Так ШО , будущая Снегурочка, придется тебе тоже этим делом заняться))))))) может быть....)))))
Sisika, Наташ, что же ты сразу открываешь все карты?
Sisika, Наташ, что же ты сразу открываешь все карты?
А я написала, может быть, а может и не быть))) Может я положу дяде Марсику, пусть порисует)В то время как Марсик будет думать, что я его Дед Морозка:biggrin:
ТатьянаТ
26.09.2016, 17:16
А Ваша деятельная натура
Вот все про мою натуру деятельную знают! Откуда бы только... ))))) Что-то устала моя натура сильно, цейтнот какой-то перманентный последнее время. Ничего, прорвемся! )))))
Шанс Бижу Шагане
26.09.2016, 17:44
Вот все про мою натуру деятельную знают! Откуда бы только... ))))) Что-то устала моя натура сильно, цейтнот какой-то перманентный последнее время. Ничего, прорвемся! )))))
Татьяна, просто красивые, сделанные своими руками вещи запоминаются!))) А чтобы на таком уровне творить, то нужно не раз и не два что-нибудь создать))) А раз не раз и не два - то Вы точно неленивы, как минимум. Так что про деятельную (в смысле - творческую, созидательную - натуру) я всего лишь предположила. Впрочем, времени на раздумья еще много, больше месяца, может, и с цейтнотом и усталостью что-нибудь произойдет...
Ни в коем случае не хотела обидеть, поверьте... Каждый сам решает, на что ему хватит сил, времени, души. Если есть сомнения, что чего-то может не хватить, то заслуживает уважения решение не начинать еще одно новое дело!
А Снегурочка Вы все равно замечательная, даже если и уставшая немного!
Птица Счастья
26.09.2016, 17:45
Птица Счастья, ждем фоторепортаж!
Репортаж получился малюсенький совсем. Во-первых я забыла фотоаппарат, во-вторых ярмарка и не ярмарка никакая, а так, рыночная торговля... Весь центр торгашами заполонили, продают все то, что можно купить в любом магазине шаговой доступности, только цены другие :) Ну, а то, ради чего мы пошли, вообще не было! Просто прогулялись, погода была чудесная! По телеку "обрадовали", что сегодня единственный день такой хороший, солнечный и сухой, а завтра снова начнутся дожди. Так что совершили приятную осеннюю прогулку. Сейчас покажу те несколько фоток на телефон.
Птица Счастья
26.09.2016, 17:47
Интересно было бы почитать, что написала Аня в анкете на сей раз.
А примерно то, что и в прошлый, с некоторыми поправками. Но увы, выкладывать эту и прошлую анкету я не буду, по понятным причинам. Она только для Дед Мороза :)
Птица Счастья
26.09.2016, 17:48
sashaa, Саша, спешить и некуда :) Пока :)
А Марсик да, я всегда на него смотрю, как он на диване сидит либо с важным видом, либо с фирменной улыбочкой и пульт от телека рядом :))))
Но увы, выкладывать эту и прошлую анкету я не буду, по понятным причинам. Она только для Дед Мороза :)
Выложишь в конце елочки, когда все получат подарки...как в прошлый раз.
Птица Счастья
26.09.2016, 17:52
ТатьянаТ, Ах, какая твоя анкета прошлогодняя была шикарная! Караси в пруду и прочее :)
Решайся! А? :)
И кстати, давно ты не показывала Дашку и котеек. Как там живность твоя, все ли в порядке?
Выложишь в конце елочки, когда все получат подарки...как в прошлый раз.
а что анкеты потом выкладываются?или только по желанию?
Sisika, по желанию. Прошлый раз у Ани была очень оригинальная анкета.
Птица Счастья
26.09.2016, 18:00
Покажу сначала вчерашнюю лужу во дворе :) Многие увидели в ней зиму! Значит, тут ей самое место :)
http://s019.radikal.ru/i635/1609/09/225d94ff03e8.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья, Ой, правда, зима!
Птица Счастья
26.09.2016, 18:08
Калина5, Ну вот где??? Многие на фб увидели :) Еще горы и ели :) А там листики желтые плавают :)
ТатьянаТ
26.09.2016, 18:10
Шанс Бижу Шагане, я не обиделась ни в коем случае. Наоборот, приятно, когда в тебя верят!
Птица Счастья, ну да... Карасей тех уж нет, не выжили. Зато Лягушка вроде живёт.))))) С Мяфками и Дашкой все отлично, Мяфок завтра покажу, если не сильно поздно приду, а Дашка не в образе, заросшая :(((
Фото лужи такое интересное!
Птица Счастья
26.09.2016, 18:25
ТатьянаТ, лягушка тоже здорово! Моя Дашка сейчас тоже не особо в образе, обрастает быстро, сейчас она такая пушистая, как шар и мне даже стричь не хочется пока, уж очень пушистая, классная :)
Ладно, показываю фото с прогулки сегодняшней и иду пиццу готовить, а то у меня заказавшие ждут, а цигель, как говорится, ай люлю :))))
Птица Счастья
26.09.2016, 18:30
http://s018.radikal.ru/i508/1609/25/3329f2b45cd8.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i634/1609/dd/9d2a30ae1a70.jpg (http://radikal.ru)
Пух! :) Обратите внимание,какие башмаки :)))
http://s13.radikal.ru/i186/1609/8d/179f873ed72b.jpg (http://radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1609/3d/87bb9b12eade.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i628/1609/0c/9d1aa1294b15.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i528/1609/a1/ccd45fa4dd8d.jpg (http://radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1609/38/685ab296e9fc.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1609/5b/ea9493aef39c.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья
26.09.2016, 18:34
http://i075.radikal.ru/1609/79/31117a1c9b3f.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i715/1609/0e/7fa2d7797b0c.jpg (http://radikal.ru)
Кто, кто в теремочке сидит? Я в теремочке сидит :)))
http://s018.radikal.ru/i520/1609/5c/2749417cbed7.jpg (http://radikal.ru)
А внутри там так
http://s017.radikal.ru/i409/1609/56/b5b6af972fc8.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i712/1609/0f/d30efc2f98a2.jpg (http://radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i433/1609/e9/91492b694d7e.jpg (http://radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1609/86/95cf965a7211.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья
26.09.2016, 18:35
Усё :) Исчеза...
Василиса
26.09.2016, 19:01
Наташа,какая сказочная красота!
Fenyacha
26.09.2016, 20:54
Дорогой наш Санта, ты там мою анкету вышли Дедушке Морозу с чувством юмора, что бы не подумал, что у Снегурочки голова болеет))) Вот, как прошлогодний мой Дедушка юмор отлично понял)
Бог мой!!!Марсик на диване просто потрясающий!!!! Настоящий карась в сметане!!! Я просто в восторге от него!!!:bis:
Всем привет! Я сильно извиняюсь, но спрошу. Прошу помидорами, за мою дремучесть, не закидывать)))))))))))). - У меня сайт на английском языке(темы то на русском,а вот обозначение разделов и не только все на английском) как перевести на русский.
Fenyacha
26.09.2016, 21:29
Птица Счастья, Суперские фото!!! Пух в кедах на первом месте)
Заринка, если вы с ОС Виндовс заходите, то в самом низу, слева есть выбор язык, на синенькой полоске.
Птица Счастья
27.09.2016, 01:48
Унылая пора! Очей очарованье!
приятна мне твоя прощальная краса,
люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса.
В их сенях ветра шум и свежее дыханье
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы...
До нового года осталось 95 дней.
http://s019.radikal.ru/i618/1609/0e/3f956191d6ac.jpg (http://radikal.ru)
Наталья74
27.09.2016, 17:05
Снегурочки и Девушки-Морозы, поздравляю с открытием новой Ёлочки! ))) Желаю отличного настроения!
Fenyacha
27.09.2016, 18:30
Наталья74, Надеюсь в этом году вы с нами!!!
Птица Счастья
27.09.2016, 18:54
Как многолюднооо, обалдеть и все болтают, болтают... Непонятно, чего меня терзали, когда когда откроешь елочку. Печалька. Эх, надо всем двойки за прогулы поставить и всего делов :)
Птица Счастья
27.09.2016, 19:01
А у меня сегодня вот, что... Целый день пытка яблоками :) Обожаю красные яблоки :) Сейчасв духовке шарлотка сидит.
http://s45.radikal.ru/i108/1609/a8/847cc9de6138.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i639/1609/42/b138e7be7801.jpg (http://radikal.ru)
Kozlova Natalya
27.09.2016, 19:24
Птица Счастья,
И я обожаю красные яблоки . У меня на даче много лет были яблони Джонатан .
А у меня каждый день пытка яблоками. Перебираю, перебираю, перебираю...
А я яблоки ем, ем и ем каждый день и в большом количестве любые.)))
donna-anna
27.09.2016, 19:46
Птица Счастья, Наташа, мы все здесь, просто готовимся и собираемся с мыслями. ))
Fenyacha
27.09.2016, 20:48
Птица Счастья, ООО, сколько яблок! Значит мама вернулась с дачи!
Fenyacha
27.09.2016, 21:10
А я вспомнила вот такое фото, пять лет назад, Марсик и я в молодости)
А т.к. в квартире у нас ледник, как в замке, то я вспомнила, что в период Ренессанса той пудели выполняли функцию грелки для рук. Их заданием было лежать в больших рукавах одежды дворянства и поддерживать тепло этих богатых рук. По этой причине их одно время даже называли «рукавными» собаками. Не знаю правда это или нет, но руки я грею почти так же)))
А как у вас в домах? Отопление дали?
Мы греемся пуделями, котами, кондиционерами, а белку с попугаем греем электробатарей. В квартире + 18.
http://s017.radikal.ru/i416/1609/c6/0614f9893e0a.jpg
Fenyacha
27.09.2016, 21:15
Кстати, про яблоки. Отношусь к ним ровно, почти не ем. А вот Марсик обожает яблоки, ест их как мясо. А если яблоки из супермаркета, то даже нюхать не будет. Вилька больше предпочитает мясо.
А ваши пудели любят яблоки?
Птица Счастья
27.09.2016, 21:18
Fenyacha, что ты,Аня, с нашей дачи так быстро и так просто не вернешься :))) Надо постараться еще и поднапрячься, маму оттуда эвакуировать :)))
А яблоки... Помнишь букет от дяди Пети? :)
Птица Счастья
27.09.2016, 21:21
Калина5, Надя, а что делаешь с ними? Варенье варили? У меня мама в деревне сейчас, там много антоновки как я называю сорт "вырви глаз". Мама из нее джемы варит и электросушилке сушит, потом они как семечки эти яблочки сушеные, сидишь и жуешь, поначалу они хрустящие как чипсы, вкусные. Вот приедет, привезет мешок и я буду желе варить и пюре делать.
Fenyacha
27.09.2016, 21:21
Птица Счастья, А я уже обрадовалась, что вчера же понедельник был и вдруг папа твой взял отгул) А теперь вспомнила, что может быть на следующий понедельник.
А дядю Петю конечно помню и букет. Теперь он вас яблоки наградил!!! Добрый дяденька!
Птица Счастья
27.09.2016, 21:24
TAIL, надо бы чебуречками закусить ) Кстати вот часто слышу про легендарную чебуречную "дружба" на сухаревской. Сейчас посмотрю, что это и где и почему она легендарная. Я знаю, на Китай-городе есть старая с советский времен чебуречная. А на Красносельскую надо таки наведаться, в воскресенье мимо проезжала, туда прям народ идет.
Птица Счастья
27.09.2016, 21:26
А как у вас в домах? Отопление дали?
У нас отопление дали еще неделю назад примерно, только это не отопление, а издевтельство какое-то, батареи чуть теплые ,но поскольку дом у меня кирпичный Сталинка, не мерзнем зимой. не жаримся летом :) Относительно комфортно. Руки тоже об Дашку грею, у нее брюшко всегда горячее. можно яичницу на нем жарить :)))
donna-anna
27.09.2016, 21:26
Сушите яблоки и отправляйте коробками... ))) На компот. ))))
А у нас жарко! Сижу с открытым балконом. )))
Птица Счастья
27.09.2016, 21:28
А теперь вспомнила, что может быть на следующий понедельник.
ага, это про следующий. Не хочет он отгул брать, прям трагедия для него на работу не пойти :) Но думаю все таки возьмет и поедет, я его сегодня шарлоткой задобривала, а вчера пиццой.
Птица Счастья
27.09.2016, 21:32
donna-anna, а компот, кстати, не очень. Если из одних яблок варить, а вот если добавить курагу и изюмчик, то классно. Ой, я так люблю компот из сухофруктов. У меня были клиенты пожилые, они всегда к моему приезду варили компот из сухофруктов, на крайняк. если не было сухофруктов, то из замороженных ягод со своего огорода. Пустячок, а приятно :) Хотя... Это ведь и не пустячок, это так много. По сути посторонние люди, которые радуются твоему приезду и несмотря на возраст (им было за 80 обоим) едут на рынок за сухофруктами, чтоб компот для меня сварить.
Птица Счастья
27.09.2016, 21:37
Сразу вспомнила дедушку с коричневой пуделихой по кличке Матушка. Он для меня тюльпаны выращивал специально, как то в разговоре (а мы с ним беседовали, пока я стригла, очень интересный человек) я сказала, что люблю тюльпаны... Как-то раз он сказал, что многое в жизни повидал, многое пережил, а боится, что умрет и родные выкинут собаку. Собаки не стало раньше, он ее пережил что-то на несколько дней. Жили они вдвоем на Добрынинской, как сейчас помню, он меня встречает у лифта со словами "замерзла, голубушка, сейчас чаю выпьешь с медом". Это не просто клиенты, работа, это большее, так душевно...
Василиса
27.09.2016, 21:40
Птица Счастья, Наташа.ты так аппетитно о компоте рассказала,я почему то вспомнила детский сад-там всегда был очень вкусный компот из сухофруктов.До сих пор почему то у меня при слове сад возникат этот незабываемый вкус.
Птица Счастья
27.09.2016, 21:46
Василиса, Таня, я, наверное, одна из тех немногих детей, которые очень любили ходить в детский сад. Всегда возмущалась, когда папа за мной приходил рано и мечтала, чтоб меня отдали на пятидневку, но увы, туда меня ни разу не отдали :) Компот в саду был отменный! Мой сад находится в двух трамвайных остановках от меня. Я до сих пор, когда проезжаю или прохожу мимо, вспоминаю то беззаботное время, до сих помню обстановку в группе и даже помню, где моя кроватка стояла. Кстати, я всегда спала в тихий час, за что воспитатели меня обожали :)))))))
TAIL, надо бы чебуречками закусить ) Кстати вот часто слышу про легендарную чебуречную "дружба" на сухаревской. Сейчас посмотрю, что это и где и почему она легендарная. Я знаю, на Китай-городе есть старая с советский времен чебуречная. А на Красносельскую надо таки наведаться, в воскресенье мимо проезжала, туда прям народ идет.
Наташ, так, мы же и были на Сухаревской. Вроде, там больше и нет...(?)) А на Красносельскую давай определяться, планировать будний день.
Мы греемся пуделями, котами,
Мы когда-то тоже пуделями и котами грелись
https://img-fotki.yandex.ru/get/6002/kalina5667.23/0_54b8b_f455ba05_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina5667/album/67096/view/347019?page=1)
А теперешний наш пудель Дюша не желает нас греть - не любит на руках сидеть.
Дюша очень любит яблоки, только не есть, а играть ими. Когда Дюшику надоедает гонять одно и тоже яблоко, он срывает себе с яблони другое. За это мы его ругаем.
https://www.facebook.com/100001656838803/videos/vb.100001656838803/1110931768972040/?type=2&theater
Кстати, про яблоки. ...
Наши обожают))) Облепят меня и есть не дают....:))) Приходится всех яблочками угощать, а мне в рот мало чего и попадает, поэтому пытаюсь съесть больше по количеству, что бы хоть что-то мне досталось)))
Птица Счастья, мы яблоки не перерабатываем - едим сырыми. Они только идут на различные пироги, которые печет Аля.
...А теперешний наш пудель Дюша не желает нас греть - не любит на руках сидеть.
Неужели? А у меня другая информация...;)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/27/b95202b7278346b25bab3a8532ffaefe-full.jpg (http://radikale.ru/) [/URL]
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/27/f1520de076d62f9e28ab064c72fefee7-full.jpg (http://bitva-ekstrasensov.ru/vypusk/17-sezon/5-seriya/) [URL=http://bitva-ekstrasensov.ru/vypusk/17-sezon/]
TAIL, объедают Вас пудели ;))
Неужели? А у меня другая информация...;)
Ну, это только при гостях, а в машине положено порядочному пуделю на руках ехать.
Наташ, так, мы же и были на Сухаревской. Вроде, там больше и нет...(?)) А на Красносельскую давай определяться, планировать будний день.
Нашла по адресу Панкратьевский переулок дом 2. Но там нет стульев, а чебурек по цене 40 р., и посуда одноразовая платная)))
[I]"Настоящая советская чебуречная. Тут нет стульев, только высокие столы. Культ этого места поддерживается только одним видом чебурека, который здесь подают уже больше тридцати лет – чебурек с говядиной, 40 рублей. Алкоголь не дороже 160 рублей и чаи, соки, воды не дороже 50. Посуда одноразовая, за нее тоже придется платить."
http://kudago.com/msk/place/cheburechnaya-druzhba/
TAIL, объедают Вас пудели ;))
Калина5, ага! Только яблочко захочу, сразу мысль: куда бы спрятаться и спокойно поесть.(?))))
Наталья74
27.09.2016, 23:35
Наталья74, Надеюсь в этом году вы с нами!!!
Аня, спасибо! Я только из кустов с Вами порадуюсь, в новогодний хоровод не вписываюсь. Я очень мало сейчас бываю на форуме, и в этой теме это "не прокатит":)))
А про "греемся пуделями и котами" очень понравилось. Ага, надо запомнить. Тоже так теперь буду говорить:))
Fenyacha
27.09.2016, 23:41
Наталья74, Наталья, так многие на форуме не бывают, но "Елочка" как-то притягивает! Впишитесь в хоровод!!!
Птица Счастья
28.09.2016, 01:20
Калина5, Надя, а теперь вы с Алей кота не хотите взять в компанию Дюше?
Птица Счастья
28.09.2016, 01:24
Fenyacha, увы, не всех притягивает Ёлочка, поэтому она у нас такая что ли камерная получается :) Главное, что все мы с теплотой вспоминаем прошлую и если постараемся, нынешняя будет не хуже, а может и лучше :) К сожалению, не все прошлогодние игроки смогут в этот раз присоединиться по тем или иным обстоятельствам, очень жаль. Но мы в любом случае сыграем, даже если нас будет десяток. Хотя, нас уже 15 :) И это отлично! Впереди много времени на раздумья.
И наш пудель обожает яблоки, только услышит, что на кухне кто-то хрустит, тут же прибегает. Может, особенность породы такая. Больше ни у одной знакомой собаки не замечала такого пристрастия.
Я, кстати, на форуме не общаюсь практически. Но мимо Ёлочки пройти не смогла))
ТатьянаТ
28.09.2016, 04:46
Приветы всем! Обещала тут Мяфок показать, показую. И даже больше. ))))) Хотела под спойлер упрятать, но на этом форуме его нету, что ли? Ну тада так смотрите ))))))
Зайка - зайка и есть
http://s019.radikal.ru/i611/1609/ae/2461f3fce182.jpg (http://radikal.ru)
Шелена - свободная и независимая! Характер у кошки очень интересный - вроде и с нами, а и сама по себе гуляет... но знает, что дом у нее есть. Ходит иногда с нами в лес гулять, пасет нас как котят, с мявом )))))) Мышеловка отменная оказалась!
http://s017.radikal.ru/i409/1609/b6/c742aea895b6.jpg (http://radikal.ru)
Ну и Дашка на фоне пейзажа )))))
http://s019.radikal.ru/i609/1609/c2/3cef5c468045.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1609/3c/0824b84ec5a4.jpg (http://radikal.ru)
А вот такие у нас сейчас умопомрачительные закаты... почему-то такие только осенью бывают...
http://s45.radikal.ru/i110/1609/24/f1eb4d3892bd.jpg (http://radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1609/6f/9c588af7288e.jpg (http://radikal.ru)
Побежала на работу собираться. Вернусь, устрою всем квест - будем искать лягушку у меня в пруду! )))))))) Она там есть, мамой клянусь! )))))))
И да, я с вами! Ну куда ж я с подводной лодки елки... ;))))))
donna-anna
28.09.2016, 07:36
[B] Только яблочко захочу, сразу мысль: куда бы спрятаться и спокойно поесть.(?))))
:biggrin: Бежать из дома!
donna-anna
28.09.2016, 07:52
Повеселю вас. )))
http://s020.radikal.ru/i704/1609/04/9aa459d57a6c.jpg (http://radikal.ru)
Надя, а теперь вы с Алей кота не хотите взять в компанию Дюше?
Очень хотим котеночка и Дюша был бы ему рад. Но если мы куда-нибудь поедем, нам не на кого оставить кошку. Собаку можно взять с собой, а кошку с собой тащить - проблематично.
Мои кроме мяса и перца сладкого самостоятельно ничего не едят, поэтому яблоки и все остальное они едят в перемешку с мясом) в приказном порядке:biggrin:
А я очень люблю штрудель с яблоками,где только я его не пробовала в том числе и в Вене знаменитый венский штрудель-самый вкусный штрудель в одном из московских ресторанчиках вкусно готовят, когда прихожу всегда его заказываю! вкуснятинааааа
Про чебуречные много разных слышала , но все мои приятели , друзья и знакомые-ходят исключительно в Чебуречную на Сухаревской и очень ее хвалят, а я вот сама туда все никак не дойду, хотя чебуреки очень люблю)
donna-anna
28.09.2016, 09:46
Калина5, Надя, кошку всегда можно оставить дома. Главное, чтобы был доброволец - кормить раз в два дня и туалет убирать.
Калина5, шепотом.....лучше второго пуделя)
Что то я проглядела или не написано, до какого числа нужно присылать анкету?
:biggrin: Бежать из дома!
Только с Вами в неблизкие края! :yaya:
Из вашего и моего любимого...)))
"...Мы ж не из тех «приличных» дам –
Диванно-кухонных наседок,
Чей ум, как дым табачный, едок,
Чей мир не интересен нам.
Поедем, если где-то ждут.
И где не ждут – поедем тоже…
Хотя слегка и потревожим
Прокисший без гостей уют.
А если дождик… Под дождем
Пусть зонт полощется, как знамя…
И если кто-то хочет с нами, –
Мы на вокзале подождем."
Птица Счастья
28.09.2016, 10:16
Я, кстати, на форуме не общаюсь практически. Но мимо Ёлочки пройти не смогла))
Саша молодец!!!
Очень хотим котеночка и Дюша был бы ему рад. Но если мы куда-нибудь поедем, нам не на кого оставить кошку. Собаку можно взять с собой, а кошку с собой тащить - проблематично.
Калина5, правильно! И не поддавайтесь на уговоры))) Вы сейчас свободны и счастливы, а кошка - это не ваш вариант! Помидоров не боюсь, кошка в доме есть)))
Птица Счастья
28.09.2016, 10:19
Доброе утро, дорогие Дед Морозы и Снегурки!
Сегодня, 28 сентября, день рассматривания мелочей!
Говорят - "Не обращайте внимания - это мелочи!" А ещё говорят - из мелочей состоит наша жизнь. Конечно, состоит, так же как каждая вещь состоит из молекул и атомов, и из смыслов. Иногда очень даже полезно понять смысл тех судьбоносных мелочей, из которых мы создаем свою жизнь Например, ботинок на окне - это мелочь или символ ожидания?.. Ключик от неизвестных сокровищ, словно колокольчик звякающий в кармане любимой - это тоже мелочь?..
Птица Счастья
28.09.2016, 10:20
ТатьянаТ, Таня, закаты потрясающие, красота!!!
А у котеек урчало работает? :)))
Птица Счастья
28.09.2016, 10:21
Вернусь, устрою всем квест - будем искать лягушку у меня в пруду! )))))))) Она там есть, мамой клянусь! )))))))
Ооооо давай! Ждем ждем!
Повеселю вас. )))
http://s020.radikal.ru/i704/1609/04/9aa459d57a6c.jpg (http://radikal.ru)
А у меня открывается какая-то реклама и ничего более...
Птица Счастья
28.09.2016, 10:29
Собаку можно взять с собой, а кошку с собой тащить - проблематично.
Кота можно оставить дома и попросить соседку или подругу присматривать. Моя подруга так делала не раз, когда уезжала, а я ездила кормить ее кошек, у нее тогда их три было, ну и горшок убирать :) И это еще у меня аллергия на них, ну чего делать, надо ж помочь, это несложно, я каждое лето ее рыбок кормить езжу и цветики поливать, кошек покормить вообще не проблема. Все вспоминаю, как я первый раз пришла, все думала, что вдруг они меня испугаются, попрячутся и есть не будут. Какой там, я зашла, они втроем все сидят у двери, ждут, меня увидели и с лицами "а, это ты" рванули на кухню, сели по местам и ждут раздачи. Пока я мясо нарезала, они так мяукали, а одна сидела рядом и трогала меня лапой, процесс ускоряла, я с такой скоростью мясо никогда в жизни не нарезала :) Позже найду фотку, как они ждут раздачи. Сейчас их две осталось, кстати, все эти кошки с помойки подобраны подругой. А еще у подруги этой раньше пудель был, сын моей первой пуделихи. Так мы и познакомились, когда она с бабушкой приехали ко мне за щенком, прошло уже 22 года, а мы стали близкими подругами.
Птица Счастья
28.09.2016, 10:30
TAIL, а у меня просто радикал открывается.
Птица Счастья
28.09.2016, 10:38
Калина5, Надя, кошку всегда можно оставить дома. Главное, чтобы был доброволец - кормить раз в два дня и туалет убирать.
Во, я не заметила сначала. А я каждый день езжу, даю мясо и перед уходом оставляю консервы и сухой корм, разблюдовка так сказать :) А вот рыбок можно кормить и через день, у подруги 2 аквариума, в большом живут разные рыбки, а в маленьком одна цихлида злющая и зубастая. Она ни с кем не смогла жить, всех сожрала и ее переселили в отдельные апартаменты. Так вот когда я приходила через день, рыбки в большом аквариуме просто подплывали к поверхности воды и кормились, а желтая злюка билась в истерике , как только я подходила, чуть ли не из воды выпрыгивала ,хвостом так сильно по воде била и металась взад-вперед, это такая она голодная была ) А этим летом в самую жару я прихожу, как раз через день, а она в домике сидит, одним глазом в окошко смотрит и не выплывает. Я думала кирдык рыбке, подруге звоню, говорю так и так, на что слышу "ну она старая уже, видать совсем плоха и жарко, брось ей льда немного". Я льда не нашла, поставила в холодильник стакан воды, занавески закрыла, что солнце не попадала на нее, потом воды холодной налила, корм наспала, а она даже не выплыла, ну я ушла. Всю ночь спать нет могла, за злюку переживала ,так думаю приедет подруга. а там суп рыбный... Ну утром пошла с Дашкой гулять, сели на трамвай и поехали. Реально я когда заходила в квартиру, так волновалась. Захожу. а она там как ни в чем не бывало мечется голодная ) В общем вахту месячную я сдала без потерь! :)
Птица Счастья
28.09.2016, 10:41
Дорогие гости и вновь прибывшие участники, я повторяла много раз и еще успею вам надоесть этим повторениями (но повторение, как известно, мать учения), не ленитесь прочитать то, что написано на первой странице и посмотреть видео, которое является приятным воспоминанием нашей прошлогодней Ёлочки, а также может быть некой подсказкой относительно подарков, если у кого-то есть сложности с этим :)
Птица Счастья
28.09.2016, 10:43
И да, я с вами! Ну куда ж я с подводной лодки елки... ;))))))
Ааааа я не сразу заметила :))))) Ура!
Василиса
28.09.2016, 11:05
Калина5, шепотом.....лучше второго пуделя)
Я вот тоже шепотом скажу-второго))).Я вот счас не представляю как это я с одной собакой жила.
. Сейчас их две осталось, кстати, все эти кошки с помойки подобраны подругой.....
Если "подобрыши"..., то я только "за"!!!
У нас вся живность, кроме собак, все подобрыши спасённые)))
donna-anna
28.09.2016, 11:06
Только с Вами в неблизкие края! :yaya:
[/I]
С яблоками? Тяжело-о-о-о... :inv::biggrin:
А у меня открывается какая-то реклама и ничего более...
TAIL, а у меня просто радикал открывается.
Так это скрин!!! Там вообще ничего не должно открываться! ))) Просто смешно: редкие породы кошек, а фото - облизывающейся собаки. Которая, наверное, уже съела всех этих кошек... ))))
С яблоками? Тяжело-о-о-о... :inv::biggrin:
На легке! На месте всё найдем и приобретем))) "С миру по нитке - голому рубаха!"
Если "подобрыши"..., то я только "за"!!!
У нас вся живность, кроме собак, все подобрыши спасённые)))
Двое из трёх...
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/28/af71f4edff1704df71e56a183673c419-full.jpg (http://radikale.ru/) [/URL]
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/28/bcf1ac7ddcaf487ad3e8e37175fc41ea-full.jpg (http://bitva-ekstrasensov.ru/bitva-silneyshikh/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/28/123542e356aff0ac215dfcd8c50a1ce4-full.jpg (http://bitva-ekstrasensov.ru/vypusk/17-sezon/5-seriya/) [URL=http://bitva-ekstrasensov.ru/vypusk/17-sezon/]
Всё! Убежала в школу...;)
Птица Счастья
28.09.2016, 11:29
Я вот тоже шепотом скажу-второго))).Я вот счас не представляю как это я с одной собакой жила.
Таня, с одной стороны это да, лично я предпочла бы вторую собаку, так как кошки не мое совсем. Но если Надя хочет кота, то надо брать :) Но в любом случае это дополнительная трудность, все таки надо учитывать свои возможности, не финансовые, а скорее даже физические, ну и да, с одним животным можно поехать, а пристраивать второго куда-то уже сложнее. Я сужу по себе, я никогда не сдам свою собаку в зоогостиницу например, хотя если просто размышлять, то там, наверное, безопасней всего. Я просто не доверю никому свою собаку, ну разве что маме и то вся измучаюсь. А напрягать других людей, будь то друзья, знакомые, я не люблю. Я завела, это мои проблемы. Когда у меня трое было, так я и сидела при них, теперь Даша одна и я делаю попытки куда то съездить :) Ну и потом, собака, как известно, привязана к человеку и ей нужен хозяин, а кошка привязана к дому, ее проще оставить, если найдется помощник и она не будет страдать особо, главное накормлена и горшок чистый. А собака это другое. Но в любом случае, по мне так два, три, четыре пуделя лучше, чем один кот :))))
Птица Счастья
28.09.2016, 11:38
Есть у меня на эту тему печальная история. Одна моя клиентка, которая живет в соседнем доме, как-то поехала в отпуск, а пуделиху рыжуху свою сестре отвезла пожить. Сестра человек опытный, собак имела, обращаться умеет, все знает. И так получилось, на прогулке собака кого-то или что-то увидела (там магазин рядом, возможно ей показалась хозяйка в толпе), в общем собака рванула и как-то умудрилась вылезти из шлейки, это даже не ошейник ведь. Выскользнула и под машину попала :( Никто не виноват, нелепая случайность. Хозяйка несколько лет страдала, потом завела такую же, только она размером меньше, предыдущая карлица была, а эта не доросла, тойка осталась. Вот ее хозяйка меня учила, как башмаки не терять собачьи :) Она эти башмаки на резиночку, как детям варежки, цепляет и под комбез. Правда, от резинки шерсть сваливается, но у них модерн, нестрашно. А раньше дворник постоянно их ботинки собирал и отдавал :)
Василиса
28.09.2016, 11:58
Таня, с одной стороны это да, лично я предпочла бы вторую собаку, так как кошки не мое совсем. Но если Надя хочет кота, то надо брать :) Но в любом случае это дополнительная трудность, все таки надо учитывать свои возможности, не финансовые, а скорее даже физические, ну и да, с одним животным можно поехать, а пристраивать второго куда-то уже сложнее. Я сужу по себе, я никогда не сдам свою собаку в зоогостиницу например, хотя если просто размышлять, то там, наверное, безопасней всего. Я просто не доверю никому свою собаку, ну разве что маме и то вся измучаюсь. А напрягать других людей, будь то друзья, знакомые, я не люблю. Я завела, это мои проблемы. Когда у меня трое было, так я и сидела при них, теперь Даша одна и я делаю попытки куда то съездить :) Ну и потом, собака, как известно, привязана к человеку и ей нужен хозяин, а кошка привязана к дому, ее проще оставить, если найдется помощник и она не будет страдать особо, главное накормлена и горшок чистый. А собака это другое. Но в любом случае, по мне так два, три, четыре пуделя лучше, чем один кот :))))
Я люблю и кошек и собак...но собак теперь больше-все таки они больше тянутся к человеку.У кошек есть своеобразные черты с которыми прой возникают трудности.Я например очень люблювсех своих животин и стараюсь сделать их жизнь комфортной и безопасной.мы счас не ездим никуда кроме дачи-оставить на кого то своих любимцев у меня рука не поднимется,испереживаюсь вся.Ну вот на даче у меня с собаками проблем вообще нет,а за кошкой нужен глаз да глаз.Я не могу отпустить ее в свободный выгул,очень боюсь что уйдет за забор,а там,там могут быть машины,мотоциклы.квадроцик лы(у нас счас какое то повальное увлечение ими и многиев том числе дети на них ездят с бешеной скоростью..ну и собаки бродячие,котоа соседского у нас порвали-и теперь у меня пунктик-киса моя гуляет только под зорким моим присмотром,если я не могу ее выгулять,значит сидит в доме на окне,в городе нам пришлось на окна поставить решетки,так как один раз кису пришлось ловить за хвост в последний момент и москитка улетала вместе с ней.Ну а так да кошку можно иногда оставить одну.Мы оставляли на 3 дня,накомая кормила и убирала.но котярка все равно скучала.было видно.
donna-anna
28.09.2016, 12:12
У меня у подруги три кошки. Когда они всей семьей уезжают в отпуск недели на две, я за кошаками приглядываю, прихожу раз в два дня. Корм насыпаю с лихвой, воду наливаю, туалет убираю... Еще и цветы поливаю. ))) Но они живут рядом. Не знаю, смогла бы я ездить, если бы жили в другом районе.
Koshatina
28.09.2016, 12:14
Про кошек, которых "можно дома оставить и чтоб приходили кормили" - а вот не всех! Конечно их не надо выгуливать, и при наличии еды-воды кошка с голоду не помрет, НО есть такие кошки, которым любовь-ласка и внимание требуется не меньше, чем собакам. Например, сиамо-ориенталы, сфинксы, рексы ну или просто кошки, которые такими общительными уродились. Они очень страдают, оставаясь дома одни. И собаку да, можно взять с собой, а вот кошки, если не приучены к регулярным путешествиям, будут испытывать дикий стресс и никакого удовольствия не получат. И дома оставить - будут страдать а потом обижаться. Оставлять дома можно "классических" кошек, которые сами по себе, всегда найдут, чем себя занять, а хозяин им нужен лишь как раздатчик пищи.
Птица Счастья
28.09.2016, 12:31
Василиса, Таня, моя подруга тоже по поводу выгула кошек очень волновалась, а потом придумала и заделала в заборе все щели, куда можно пролезть, сеткой рабицей, а через забор они видимо перелезть не могут и деревьев вдоль забора нет. Так что они у нее целыми днями сами где-то по участку гуляют, домой приходят поесть и на ночь, а младшая еще и добычу приносит, ловит ящериц и на крыльцо складывает их хвосты, которые те отбрасывают, а сами сматываются. Кстати, младшая моя "крестница" :))) Дело было так: подруга ее долго кормила на улице, когда та, еще будучи котенком появилась около ее дома и жила под газетным киоском. Когда киса подросла, видимо в первую же течку, она нагуляла себе большое брюшко, беременная постоянно голодная сидела у того киоска, который буквально в 20 метрах от подъезда моей подруги стоит. А Люба у меня такая, у нее в сумке всегда есть пара пакетиков вискаса на случай встречи с голодной кошкой. Так она ее и кормила, а один раз они с мамой проходили, кошки нет, стали звать и тут она выползает из-под киоска, тяжело дышит, мяучет, рожает короче. Люба ей говорит "пошли со мной" и кошка встала и пошла. Мама возмущалась, мол у тебя и так две дома, куда ты ее ведешь, да еще с котятами. В итоге они сели в машину и повезли ее в клинику, там ее прооперировали, сделали стерилизацию, один котенок родился пока ждали, когда подействует наркоз, остальные, как сказал врач, были мертвые. В итоге кошку конечно же привезли домой, так и осталась она. Подруга мне вечером звонит и все это рассказывает, у меня аж дар речи пропал, тогда она стала мне ее предлагать :)))) Я пыталась по знакомым ее пристроить, но никто ее не хотел, хотя кошечка очень интересная, трехцветная. И тогда я сказала подруге, что трехцветные кошки приносят счастье, жди. Я стала ездить делать уколы, закапывать в уши, закладывать мазь в глаза, у нее обнаружился целый букет болячек. Долго не могли придумать, как ее назвать, звали просто киса, я говорю неправильно это, киса это что за имя такое, Анфиса она :) Так и осталась Анфиса-Анфисон. Заматерела, шикарная стала, шкурка прям шелковая, вся блестит, мы каждый раз смеемся, говорим была бомжиха, а теперь мясо ест и на дачу на иномарке ездит :))) А подруга свое счастье дождалась!!! :)
Птица Счастья
28.09.2016, 12:40
но котярка все равно скучала.было видно.
А эти не скучали, ну или не подали виду :) Мне даже казалось, что они были рады остаться на какое-то время одни дома :)))
есть такие кошки, которым любовь-ласка и внимание требуется не меньше, чем собакам.
Наверное, есть и такие, скорее всего есть, но уж точно их не так много, а собаки такие все :) У меня есть примеры, о которых знаю лично, не по рассказам, когда собаки очень страдали и даже умирали с горя от разлуки с хозяином (хозяева живы)... Кстати и пудели среди них были. Но не будем о грустном.
Расскажите лучше, как вас зовут? :) И приветствую вас на нашей Ёлочке!
Птица Счастья
28.09.2016, 12:44
Вот этот момент ожидания раздачи :) На красном подносе сидит кошка Машка, которой не стало в том году, она была моя любимая подружкина кошка, очень спокойная и ненавязчивая была и громче всех мяукала, когда еду ждала :) Ну и впереди Анфиса. А на подоконнике Мурка.
http://s016.radikal.ru/i334/1609/24/876f4c198b54.jpg (http://radikal.ru)
Kozlova Natalya
28.09.2016, 12:49
Я вчера вечером подобрала маленького котенка. Черный с белым галстуком.
Koshatina
28.09.2016, 13:03
Птица Счастья, меня зовут Даша, но я еще не решилась подать анкету на Елочку, просто тут в теме теплый такой солнечный флуд-общение, что тоже захотелось пообщаться...)
А про кошек - у меня есть кот-ориентал, это настоящая собака в кошачьем теле. "Тело, находящееся в покое, мгновенно покрывается ориенталами"(с) Ему всегда надо быть в центре внимания, его всегда надо любить-гладить, он приносит игрушки (типа аппортировка, только это не я научила его приносить, а он научил меня кидать, когда он приносит), он разговаривает. Ты ему "Бася!" - он тебе "Мяу!". Ты ему "пойдем кушать?" - он тебе "Ма-ма-маааууу". Ты с работы приходишь - он сразу бежит и трется об ноги, лезет на ручки и нюхает волосы-лицо: "а чем ты пахнешь сегодня?" Он мурлыкает, как мотоцикл, и делает "ласты" передними лапами - поэтому он "ласточка от слова ласт". Он любит, чтобы его гладили везде - и живот, и лапы, и хвост. Короче, настоящая прилипала с огромным количеством интонаций в голосе)
Сейчас он живет у мамы. Я его очень люблю и пару раз в неделю езжу к нему с гостинцами, ну и поласкать) Мама тоже его безумно любит. Пока я жила с родителями, коту хватало внимания от всех. А когда я стала жить отдельно, и забрала его с собой, выяснилось, что коту скучно. Я прихожу с работы, часик сижу дома, ну там еду готовлю или еще чего, с попугаем играю, и снова убегаю гулять-в гараж-к родителям мужа и т.п. И кот остается сам. А мама приходит с работы и сидит дома весь вечер) Поэтому я вернула его ей, и он теперь ей носит весь вечер игрушки, требует, чтобы его гладили, и всячески мешает заниматься творчеством) Зато она всегда дома по вечерам.
А собаку я хотела уже давно, и одна из причин как раз в том, что собаку можно везде брать с собой. На прогулку ли, к родителям мужа (у них частный дом), в поездку и т.п.
http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/0928/3a/a1368b604dc5fcfac869b82e992e043a.jpeg (http://fastpic.ru/view/83/2016/0928/a1368b604dc5fcfac869b82e992e043a.jpg.html) http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/0928/ac/754257b9c87280481691f5a0ec08d9ac.jpeg (http://fastpic.ru/view/83/2016/0928/754257b9c87280481691f5a0ec08d9ac.jpg.html) http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/0928/9f/78b2b76ede061cda954f6aef1ce62c9f.jpeg (http://fastpic.ru/view/83/2016/0928/78b2b76ede061cda954f6aef1ce62c9f.jpg.html) http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/0928/48/bb58562a24821340b6363a5f0d1d8b48.jpeg (http://fastpic.ru/view/83/2016/0928/bb58562a24821340b6363a5f0d1d8b48.jpg.html)
Птица Счастья
28.09.2016, 13:10
Koshatina, ловко вы нашу Ёлочку приложили, флудом назвали. Хоть и солнечный, но все же...
Koshatina
28.09.2016, 13:14
Птица Счастья, так я любя) Не имела мыслей приложить)) Может, все это слово называют по-разному, но я называю флудом просто общение обо всем на свете, как у кого дела, что интересного, вон про апельсины говорили, теперь про кошек. Если я не права, не буду больше :shuffle:
Я без какой-либо негативной окраски :str:
И на разных других форумах (не породных и не про собак вообще) участники форумов чуть ли не с гордостью били себя палкой в грудь, говоря "мы флудерасты, мы можем набить стопицот сообщений в день ни о чем" и это действительно было позитивно и весело. Флуд это хорошо, если он не в серьезных темах))
Но - я уже не первый раз замечаю, что на каждой интернет-площадке одни и те же слова имеют разный смысл.
Птица Счастья
28.09.2016, 13:34
Про чебуреки :))) Эх, хороши они были!
А дома кто-нибудь жарит?
Василиса
28.09.2016, 13:58
Koshatina, какой у вас котейка классный и такой тягучий)Прелесть!
Василиса
28.09.2016, 14:00
Я вчера вечером подобрала маленького котенка. Черный с белым галстуком.
Честь и хвала!Именно из подобрышей потом вырастают самые шикарные кошки.А показать?
Я когда то давно тоже подобрала свою Василису,надо поискать фото и показать что было и что стало.
Koshatina
28.09.2016, 14:08
Василиса, спасибо) Скучаю по нему, но мозгами понимаю, что у мамы он будет больше обеспечен вниманием)
Kozlova Natalya
28.09.2016, 14:20
Василиса, Честь и хвала!Именно из подобрышей потом вырастают самые шикарные кошки.А показать?
Я когда то давно тоже подобрала свою Василису,надо поискать фото и показать что было и что стало.[/QUOTE]
Спасибо . Думаю как назвать.
http://f1.s.qip.ru/~BLxsar63.jpg (http://shot.qip.ru/00R1WZ-1BLxsar63/)
http://f6.s.qip.ru/~BLxsar64.jpg (http://shot.qip.ru/00R1WZ-6BLxsar64/)
Вчера ночью купались . Сегодня глистов прогнали .
Koshatina
28.09.2016, 14:24
Думаю как назвать.
Смокинг :) (черный с белым галстуком)
Сегодня глистов прогнали .
В идеале через 10 дней повторить, а еще дней через 10 можно первую прививку делать.
Kozlova Natalya
28.09.2016, 14:36
Koshatina; Смокинг :) (черный с белым галстуком)
В идеале через 10 дней повторить, а еще дней через 10 можно первую прививку делать.[/QUOTE]
Интересное имя.
У моей сестры есть кошка , а у меня уже 13 лет нет кота. И я даже не думала заводить . Сама от себя не ожидала )))
Собаки в шоке!
Василиса
28.09.2016, 14:38
Kozlova Natalya, ой какой хорошенький,почему то вспомнился мультик из детства Чучело-Мяучело-там такой славный черный котик.
А у меня вот такая была,подобрана с помойки,выкормлена пипеткой детской смесью).
https://img-fotki.yandex.ru/get/41717/195320822.1a/0_15dd4c_394d1c38_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/taiv-ivleva/album/514213/view/1432908)
C43mvIUtHhk.jpg
И вот такая стала.
https://img-fotki.yandex.ru/get/114758/195320822.1a/0_15dd4b_eabfb044_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/taiv-ivleva/album/514213/view/1432907)
3v52dbYbhsc.jpg
Kozlova Natalya
28.09.2016, 14:40
Красотка !
Koshatina
28.09.2016, 14:44
Собаки в шоке!
Ну собаки в 99% котенка примут и от шока оклемаются, а вот если к взрослым кошкам щенка взять, тут уже более вероятен мордобой)))
вот такая была,подобрана с помойки
Ну у нее явно британско-шотландские предки в роду пробегали) Красавица!
ТатьянаТ
28.09.2016, 14:56
Ох, сколько написали... )))))) Я пришла, приветы всем!
Мои Мяфки - тоже обе подобрашки, Зайка - с завода мама притащила, там кошка окотилась, а котят там уничтожали, так она эту спрятала так, что никто найти не мог. Где-то под полом прятала, котенок в 2 месяца только человека увидел... А у нас на тот момент как раз кошка болела сильно, и мы вот только разговаривали, какую бы кошку завели, и тут вот - нарисовалась, не сотрешь, как раз такая, про какую разговаривали. Приходит мама с работы, открывает сумку - а оттуда... такие ухииииии... такие глазищаааааа... У меня только и вырвалось "Ой, зайка моя...!" Как раз песня Киркоровская тогда популярна была. Так и осталась Зайкой. А Лизанька через несколько дней и умерла, старая уж была, 17 лет прожила... Мои практически сразу в санаторий уехали, а хозяйство на мне осталось, вот я Зайку и социализировала-воспитывала, из-за дивана бантиком выманивала, учила играть, кошка выросла - чудо! Ласковая до навязчивости, говорушка-мурчушка, как вот ориенталов выше описывали - как с Зайки срисовано, даже апортику научилась, на Джинку глядя, кошка с собачьим характером, как есть...
А про Шеленку я в кошачьей теме рассказывала, как она у нас появилась. Тоже жизнь у нее несладко началась... Я ее "кошка-самурай" зову, до того непрошибаемый характер, спокойная, невозмутимая, себе на уме. Рядышком держится, но не вместе, если так можно сказать.
Ну да ладно, пойду печку растоплю, а то замерзла тут уже... и будем лягушку искать! ;)))))
Шанс Бижу Шагане
28.09.2016, 15:26
У нас тоже жила кошка. Звали ее Кассандра, в просторечьи - Кася. Кошка была невероятная домоседка. Однажды летом она свалилась с балкона, первый этаж - даже не заметила, что упала. Слышу, Каська за окном орет. А она через палисадничек разбегается и на балкон запрыгивает, спортсменка. Сантиметров десять не хватает, чтобы через балкон перелететь. Я - ноги в тапочки, бегом на улицу: "Кася, Касенька!" Она меня увидела, на руки вскочила. А я, вместо того, чтобы технично перебросить беднягу через балкон, взяла на ручки и несу к дому. А подъезд - с другой стороны, надо за угол завернуть. Каська, как увидела, что ее от балкона уносят, заорала и когтями в меня вцепилась. Тут мне, как назло, соседка разговорчивая попалась "Леночка, какая у вас кошечка, оказывается!" И т.д. Каська в меня впилась когтями, я улыбаюсь вежливо, говорю, что домой очень торопимся. Когда домой пришли, у меня все плечо разодранным оказалось, хотя за всю ее жизнь - ни одной царапинки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot