Просмотр полной версии : Зоомаксовцы АУ - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Первоначальное сообщение от Serenada
А у нас вчера был помывочно-пострижечный день........
Наша новая "бирюлечка" Стелла. (Нот Фо Сейл из ВС). Через неделю будет 6 месяцев.
Фото называется "поймали на взлете" :crazy:
ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Кто мне собаку помоет и подстрижет????????????????????
А нас такую стрижку низя....... Нас с такой стрижкой с ринга метлой выгонють.... :sad:
Kinopoodle
28.03.2005, 17:18
А ты на что?
Макса у тебя вроде не плохо получается.
Так это ваша сестренка такая симпатишная?
Да. Мы кстати уже получили наш Оптиген - ОПТИГЕН А
Ирай,
Угу.... Сравнила... Эх!
Mozaika добавил(а) 1112019714:
Ирай,
мячтааааа. Мячта идиота, т.е. меня....
Mozaika добавил(а) 1112019743:
Ирай, ЛИЧКА
Ну вот, с работой чуток разгребла, сейчас фоток покидаю тады.
Бабок и дедок
http://www.smashpoodle.net/image/photo/male/m07-01.jpg
это Финал Фентези, дедушка.
Two Times FCI WD &
Two Times R.KING in Japan
Best Stud dog at PCA
это как уже вешали тут баушка
http://www.smashpoodle.net/image/photo/female/f11-2.jpg
Первоначальное сообщение от Fiona
Да. Мы кстати уже получили наш Оптиген - ОПТИГЕН А
Вот с этим не просто поздравляю - а ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
(Фион, с оптигеном поздравлять боюсь) шепотом...
jorika добавил(а) 1112020195:
Фиона! Какая же это бабушка! ОЧень даже еще не старенькая собачка! (шютка)
Мне оч нравится, как она конкретно стоит и какую морду корчит:) звезда:)
jorika добавил(а) 1112020237:
Фиона, Ирай - лички
Еще родственники по линии папы
(блин, ша уже доой поеду)
http://doglife.ru/f/0503/57576c869f6b.jpg
дядя родной
http://www.smashpoodle.net/image/photo/daich.jpg
Fiona добавил(а) 1112020406:
Да, я тоже рада за такой Оптиген. Спасибо девочки.
Fiona добавил(а) 1112020544:
Еще один родной дядя
http://www.smashpoodle.net/image/photo/ace_s.jpg
и еще один дядя
http://www.smashpoodle.net/image/photo/new0502/himio.jpg
он же
http://www.smashpoodle.net/image/photo/male/himio_l1.jpg
это все кобели от Финал Фентази и Хот Шот, братья Ванты.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Serenada
Девочка ваша на фото - просто дух захватывает, как хороша!!! :appl: А можно попросить современные фото её сестрёнки-братишки?
Вот такая только не в полный рост, сорри.. Ее очынь сложно поймать в кадр... :mpr: это Таша
Таша, чего то задумалась...
Ирай,
А ты чего задумалась? Я тут ответ жду....
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
А ты на что?
Макса у тебя вроде не плохо получается.
Так это ваша сестренка такая симпатишная?
ну да... наша сестренка..... А Ташка еще с последней пострижки у Иры не стрижена.. Я ей только на попе шесть сняла (сзади) и лапы с мордой брею...
Где же время-то взять???? :sad: Вот собираюсь на днях стричь...
я не получиль, Мозаика, ничего...
Первоначальное сообщение от Ирай
Таша, чего то задумалась...
эээ.... нет.... она просто немного утомилась носиться и прилегла на 2 минутки... :crazy:
Мозаика, я посмотрела, ты мой ответ еще и не прочитала...
Ольга, я на почту ответила развернуто:)
Ирай,
Там что-то глюкнуло. Ответила ужо
Mozaika добавил(а) 1112022151:
Ирай, ПС
И я, и я поздравляю с оптигеном!!!!!!!!!!!!!!!!!!))
Евгения, спасибо за фотку, на бежевом фоне девочка смотрится такой тёплой и нежной! http://www.rusforum.com/images/smilies/smile.gif
А как вы будете стричь её, если она такая энергичная?
Serenada, по карантину я узнала инфу от Ирины (которая Юна), но, я хочу её подтвердить в нашем городе, чтобы быть окончательно уверенной. На этой неделе, скорей всего, получится. Прошлая была вся слишком занята у мужа, очень много всего накопилось, пока он лежал в больнице.
Фото щенов жду с нетерпением. :shy:
Оййййй, все о скелетах!!!!!!!!
Я тоже хочу новый скелет......... у вех кто -нибудь появляется...:au: :au: :au: Кень все коопирируются, давай и мы с тобой....... чего нибудь придумаем!!!:shy:
molga,
кстати, о скелетах.... Что-то выяснили с теми собачками, о которых Вы писали?
Первоначальное сообщение от Aikenka
Евгения, спасибо за фотку, на бежевом фоне девочка смотрится такой тёплой и нежной! http://www.rusforum.com/images/smilies/smile.gif
А как вы будете стричь её, если она такая энергичная?
Serenada, по карантину я узнала инфу от Ирины (которая Юна), но, я хочу её подтвердить в нашем городе, чтобы быть окончательно уверенной. На этой неделе, скорей всего, получится. Прошлая была вся слишком занята у мужа, очень много всего накопилось, пока он лежал в больнице.
Фото щенов жду с нетерпением. :shy:
Ну... надо сказать, на столе она ведет себя очень спокойно (относительно того как она ведет себя на полу :crazy: ).
Eugenia добавил(а) 1112023666:
даже стойку на столе делает.... а вот на полу... :crazy: :crazy: :crazy:
Мозайка, вот мне кажется, что это все липа.....
привезли мне целый набор копий родословных.....
первая копия на белую большую суку, которая рождена была в 94 году Рейма Белоснежная Роза вл.Косянчук (Алчевск)
вторая копия на белого кобеля Vladen Ra-Veda (15.06.01)
вл. Виноградова
и еще Регистрационное свидетельство заводчика (12С41703)
Сильва Ра-Веда (белая большая сука) д.р. 21.07.03
заводчик Косянчук И.Е. г. Алчевск ул Ленина 53-68.
клемо LA 4107
molga добавил(а) 1112024469:
А вот часть щенячки на кобеля
номер родословной ГПК-3942/00
кличка - Себастиян- большой белый кобель
отец: Партус (Чернега ОВ)
мать: Берта Мерни Стайм (Непомнящая Т.А.) (
адреса заводчика в щенячки нет.....
актировал 29ю07ю00 Курган А.Ю. к сожелению копия мне дали копию не очень хорошую....что написано впечате - понять не могу)
Первоначальное сообщение от molga
Мозайка, вот мне кажется, что это все липа.....
привезли мне целый набор копий родословных.....
первая копия на белую большую суку, которая рождена была в 94 году Рейма Белоснежная Роза вл.Косянчук (Алчевск)
вторая копия на белого кобеля Vladen Ra-Veda (15.06.01)
вл. Виноградова
и еще Регистрационное свидетельство заводчика (12С41703)
Сильва Ра-Веда (белая большая сука) д.р. 21.07.03
заводчик Косянчук И.Е. г. Алчевск ул Ленина 53-68.
клемо LA 4107
Значится так - Владлен Ра-Веда живет и здравствует в городе Луганске у своей заводчицы Виноградовой Марины. Мой клиент. Малыш домашняя кличка. Сильва Ра-Веда - я выясню, кто это. рейма Белоснежная Роза, кажется, тоже живет в Алчевске.
И ещё.... Ой как неприятно сор из избы выносить... Пожалуйста, узнайте ПОДРОБНО у КОГО были куплены эти собаки. Это ОЧЕНЬ важно. Дело в том, что заводчица НИКОГО в Израиль не продавала, но одного щенка отдавала на реализацию одной....гм... пуделистке, весьма известной в Украине и слеганца за границей..... Спросите в лоб - не у Татьяны Салич были куплены эти собаки?
Mozaika добавил(а) 1112024865:
molga,
По кобелю - это собаки альтернативной организации UCI. Там глухо, ФЦИ родословные на него оформить нельзя.
Я сечас созвонюсь с Луганском и попытаюсь что-то просветлить. не уходите из форума, плиз.
Ой, Мозайка.... да он сам не знает.... Он обратился в какой то магазин....там работала какая то женщина..... (забыла я имя но он называл.., позвонит спрошу еще раз). она ему привезла сначала кобеля, а потом суку..... Недавно он ей звонил и спрашивал, что с родословными....и т.д. На что она сказала, что она не может не чем помочь, думать надо было раньше....
и Что она больше не работает с Украиной..... Что ей должны там кучу денег......... (Я поняла, что женщина не очень приятная........)
А вот хозяин этих беднях собак очень приятны человек
[
molga,
Всё ОК. Я выяснила все по суке.... Сука Сильва Ра-Веда (белая большая сука) д.р. 21.07.03
была действительно получена от Владлен Ра-Веда и Рейма Белоснежная Роза.
Свидетельство заводчика - это по-нашенски - щенячья карточка. Там все в порядке. Оригинал щенячки надо переправить в наше КСУ, ктторое входит в ФЦИ, оплатить и получить родословную. Все щенки из этого помета уже имеют родословные.
Mozaika добавил(а) 1112025460:
Единственное. что плохо, вернее, неприятно, это то, что после истечения года щенкам, родословные оформляются по двойному тарифу. Такие у нас правила. Я выясню, сколько это будет стоить и сообщу. И заввтра сброшу мейл КСУ, куда можно написать.
Так, что нам делать? У собаки клемо есть- (я вот не знаю.... оригинал или нет эта щенячка).....
Куда и кому отправить оригинал щенячки?
И сколько денег? (на экспортную родословную)
Мозайка , большое спасибо...... завтра поробую позвонить хозяину.......
А с кобелем глухо?
molga добавил(а) 1112025632:
Да, ладно ...... она сказал, что заплатит сколько надо.....
molga,
Я все завтра напишу.
С кобелем вероятно глухо. По крайней мере, с ФЦИ-родословными.
ФИОНА!!!!!!!!!!!! Ну кто так делает????? Ты чего так быстро сдалась? пришла6 а уже все разгадано........(((((((((((((((( ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! И в угадайку не поиграль((((((((((
В любом случае проздравлям с прибавлением в семействе))))))))))) Хотя глянь на стенания форумчан...... надо было везти кого я тебе говорила - белую миниатюру с америкнскими кровями, которую ндо стричь в континенталь)))))))))))))))))))))))
Отдельное суппер за тесты!!!!!!!! Маладес)))))))
http://doglife.ru/f/0503/2562a8336f63.jpg (http://)
Это моё дитя. Сука, карлик. 2,3:3 на Ваню (Фавониуса).
Mozaika добавил(а) 1112027359:
33 см. 7 месяцев. Не рачстет с 5 мес.
И это тоже она, моя Донна.
http://doglife.ru/f/0503/d5734beab8aa.jpg (http://)
Вот, Ирай, получай! Сами можем наклепать, был бы кобель. :ma:
Это Урсовна, Мозаики внуча...
Ну тэкс, вощим я поель жаренной картошечки с шампиньончиками(любителям изысков, плз, не морщить носики))))))))))))), вощим подобрель весьма и весьма, ню и чаво тута у вас произошло??????????? АААААААА, Смаша привезли?????????? А хто чаво говориль про Смашев, я мона сказать первый смашевед))))))))))))) и ваще всегда повторяль "Наши Смаши всех Смэшэй краше!"))))))))))))))), хотя могет быть это плагиат, Йорь, плагиат, а то я размориласи, не упомню ужо, ведь с Пушкиным то на дружеской ноге, ты ж панимаишь)))))))))))
Kenia добавил(а) 1112029924:
Оль, а и вправду давай, ты кого, к примеру, хатишь? (нервно подсчитывая творческие заработки)))))))))))), ню, думаю, думаю, на хвост бублом нам фатит))))))))))))))) коришевый есессна, Оль, а Оль, а мож мы с тобою лучче сами разведем и выведем???)))))))))))))))))))
Tania Libkind
28.03.2005, 20:28
А это фото называется "нежность".
Ир, не успела днём написать - Финик - чудный, а фотка их со Стеллой вместе просто прелесть.
Tania Libkind добавил(а) 1112031515:
да.. кое кто вывесил на одном форуме американском
Не кое кто а Таня Либкинд с Санником (Саншайном) :)
Ух тыыыыыыыыыыыыыыы, какой меринос)!!!!!!!!!!! Кать, эт тебя Дорища вот с такими мериносычами прокатила...........уууууууууу уу........кузяка)))))))))))))))))))) пасиб))
Кень, это сын Картера))))) вот с такими меня Дорыч да...........
Гык, Кать, приходи что ль в чат опеть утешатси)))))))))))))))
Kenia добавил(а) 1112036625:
вот вам всем))))))))))))))))) трепещите)))))))))
http://www.hoflin.com/images/image463.gif
Yulja c Dizelem
28.03.2005, 22:29
Первоначальное сообщение от Pandora
Изюююююююююююююююююююююмм мммммммм!!!!!!!!!!!!!!! ну ты где????????? тут наше место под солнцем Серенада с верой-тим оспаривают!!!!!! быстренько сюда - ругаться бум!!!!!!!!!!
Соскучалась :)??
а я в командировке , бе, бе
В любом случае проздравлям с прибавлением в семействе))))))))))) Хотя глянь на стенания форумчан...... надо было везти кого я тебе говорила - белую миниатюру с америкнскими кровями, которую ндо стричь в континенталь)))))))))))))))))))))))
Спасибо, но мене и этот вариантик устраивает вполне)
А тесты, ну так шоб были) Шобы часть вопросов снялась сразу:crazy:
сама рада)))
Изюм, ну ты все проспала..... все, Серенада с верой-тим отруглись..... я с кеней тоже....... можеть опять ехать где ты там была...
Фион, ну и пральна...... потом останутся только колени и бедра сделать и гуляй смело))))))))) эх....... памятник предлагаю расположить у Медного всадника! там туристический поток - хоть деньжищь заработаем))))))
Чат на ПП завис намертво((((
блин
Это я уходя хлопнула дверью чтоли?))))))))))))))))))))))))))))))))
Пандора
Так у меня виснет только(
а то что ты хлопала я и не видела..тока и делала что входила туда да обновляла и все висло по 20 разу...все мимо меня...прошло
Ну вот........ ))))))))))))))) самое интересное и пропустила))))))))))
Yulja c Dizelem
29.03.2005, 00:58
Изюм, ну ты все проспала..... все, Серенада с верой-тим отруглись..... я с кеней тоже....... можеть опять ехать где ты там была...
)
Я не спала , а работала .!!!!!!!!
угу, опять туды собираюсь, в Москву, Алена, надо как нить встретится
vera-Tim
29.03.2005, 01:43
Фиона! Поздравляю с замечательным приобретением! А который из двух твой? Тот, который на фотографии побольше или поменьше, покоренастее?
Растите красивенькими и чудесненькими. Я просто знала, что в Россию от туда Смашевича привезут, только не знала кто.
(Фотки рассматривала)
Юля! Я ответила
Executive Vivid Smash
white dwarf poodle male
dob. 18.12.2004
sire. Ch. Smash JP One More Time
dam. Ch. Executive La Luna
http://personal.inet.fi/private/executive/
Fiona это твой малыш? :poz:
Yulja c Dizelem
29.03.2005, 02:26
Первоначальное сообщение от jorika
А я интриговать не буду. мине скрывать нечего. У мене вот живет Корица из КХ. от Есении и Чингисхана.
Черная зажигалка, которую надо было назвать Перцем в Попе... Экстремалка такая. что Еря кажется мне уже просто ангелом и воплощением добродетели и интеллигентности. НЕ смотря на то, что Еря снимала обои, линолеум, выла, и систематически гнобит котов, выслеживая их по квартире...
Зажигалке это все и в подметки не годится, потому что она зажигает по-крупному, не размениваясь на игрушки, погрызушки и прочая. Короче, аут... а вы грите - скелеты в шкафу...
так я про это то давно говорила, а ты все нет, да, нет, да ................Вот так, верь тебе, после этого Маша!!!!!
Вот они , твои скелеты в шкафу!!!!
Честно говоря не удивила, знаем еще до Евразии её ты взяла(по крайней мере проболталася )
Yulja c Dizelem добавил(а) 1112052826:
Таааак, сейчас как с доброты великой, назавожу себе больших коричневых, да абрикосовых, (у Веры девочка еще осталась наверное??) ВОТ!!
Вер, а на самом деле, у тебя еще щенки на продажу есть?? а то у нас тут резко большими пуделями в округе заинтересовались??
а это моё последнее приобретение :leb:
до встречи в Литве :bud:
vera-Tim
29.03.2005, 03:26
Юля! Девочка останется в Москве, при моем питомнике. Я отказалась продавать ее заграницу.:ura:
ТТТ
Пока остался один черный кобель и один рыжий, шоколадку оставлю только в Москве
vera-Tim добавил(а) 1112056294:
Девочки! Красота то какая беленькая и махонькая! Проздравляю с приобретением такого ценного плем.материала. Буду рада увидеть Вас на выставках!!!!:appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от AllaF
а это моё последнее приобретение :leb:
до встречи в Литве :bud:
Ой, какая лапуся!!!!
Eugenia добавил(а) 1112063169:
Как игрушечная!
Первоначальное сообщение от Eugenia
Ой, какая лапуся!!!!
Eugenia добавил(а) 1112063169:
Как игрушечная!
спасибо
АllaF, какая кукла!
Как стоит на своих крохотулечных четырех лапках!
Обалдеть!
Сколько ей месяцев? От кого, чьих девочка кровей будет?
Ирай,
Ты мои фоты видела? Остальным неинтересно - она не Смаш, но ты то......
AllaF
Да. Мой.
Вера
Ну прямо разведка не дремлет, надо же)))))
to all
Спасибо за поздравления.
Fiona добавил(а) 1112077749:
Остальным неинтересно - она не Смаш, но ты то......
Мозаика
Зря Вы так, Татьяна.
Fiona,
Да нас ту миниатюристов-то всего - Ирай да я. Ну, еще и Натали... И Ирай вон почитай уже в другую веру оборотилась:fol: Заразно это - Смашевость:crazy:
Фионыч, я ж не со зла....
Очень славный у тебя мальченка, я просто жуть как суеверная - боюсь шумные дифирамбы петь чужому щену.... А своих так просто откровенно ругаю...
Пусть растет здоровеньким, а остальное за него генетика сделает:wink:
Мозаика-нам большое счастье привалило-сейчас его на мыло тебе пришлю.
Мозаика...
Просматриваю то форум на работе, открыла последнюю страницу, сразу увидела малипусенького кукленыша, затем задергали по работе - газета же, Ерика и Кения знают почем лихо в редакции при сдаче номера, потому то и сижу, чтобы с вами поболтать до одиннадцати с хвостиком ночи (на работе).
А потом как раскрыла...... КРАСОТЕНЬ, вот это понимаю! Главное, ГЛАВНОЕ, что эта красота домашнего ума и раскроя. Здесь все налицо - и твои победы и "погрешности"(если есть).
Купить несложно - были бы деньги... А создать, довести свою разведенческую идею до ума - вот ПОБЕДА ! ВИКТОРИЯ!
Пишу не в укор тем, кто щенников, где-нибудь купил. Хвала вам и слава! С вашей помощью получаются следующие инварианты победителей...
Но когда СКАЗКА рождается в твоем доме, это ни с чем несравнимое ощущение!
Поэтому разведенцу и жалко щеночков от себя отдавать и множаться они в квартире не от жадности к злату-серебро, а от азарта! А эту бы с этим, а того - с той... Мечта! И мечта у разведенцев то общая - дом бы побольше, да газону бы, газону с километр
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
так я про это то давно говорила, а ты все нет, да, нет, да ................Вот так, верь тебе, после этого Маша!!!!!
Вот они , твои скелеты в шкафу!!!!
Честно говоря не удивила, знаем еще до Евразии её ты взяла(по крайней мере проболталася )
Юль, ну не верь, я разве против. Щенка я взяла хорошо после Евразии, так что твои источники малость недостоверны.
За доброту при поздравлении большое спасибо - на группе было достаточно собак и без пуделей. И приличных собак, должна заметить. Так что мне эта победа все равно очень дорога, тем более что она первая. Почему Киров не выставил всю свою артиллерию, не знаю - не моя вина, что конкурентов не было. Ты же не стесняешься сама у сеюя выигрывать, почему должна стесняться я? Тем более сука действительно отлично выглядела и двигалась. Так что оставляю за собой законное право гордиться.
Fiona,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я рада за тебя!!!!:bis:
Девочки, зло - материально и вдвойне бьет по злорадным и зловредным....
Уже становится неинтерсно читать и быть на форуме.
Ирай,
Спасибки, дождалась.... Это та, что в первой части ветки была щеником сфоткана. Планировалась малой. А потом стопорнула и вот! Нате вам! - карла....Шерсти - вагон и маленькая тележка, головная боль.
Ирай! Зайдите на пудель и почитайте там. Оказывается, моя сука получила свой САС в Кирове только потому что сука.
Блин. Противно до жути. Она не посрамила бы меня на этой мать их выставке независимо от своего пола. Вопреки моим нервам и всем желающим проехаться по ней.
Я не говорю что моя девочка звезда. Но она, мать ее, выиграла эту группу, в которой и без пуделя хватало конкурентов. Выиграла и внешним видом, и движениями, и куражом. И мне это было радостно. Вплоть до этих вот пор, пока я не поделилась с коллегами в интернете - сейчас я чувствую себя тем, кем и должна, наверное, по мнению некоторых - владельцем страшка, получившего что-то по недоразумению.
Бог с вами со всеми.
Ira i Laki
29.03.2005, 10:39
Добралась до интернета после четырех выходных. В субботу на выставке в Риге ( это был двойной САС!В по системе УЦИ ) встретила Лекси, она завязала Лаки топ, теперь знаю, как это делается, читать одно, а видеть в натуре совсем другое. Дома у меня оказалась и расческа с длинным концом и парикмахерский зажим. А то в нашем клубе просто завязывают хвостик и это называется топ.
Нет ничего удивительного, что Лекси не понравились пудели из Фаворита, хотя среди них много привозных из России с документами ФЦИ, но есть и производные от них. Поэтому мы с Лаки и в системе УЦИ, конкуренции только местная.
Пудели в Латвии ( кроме больших) вообще не конкуренты российским, литовским и т.д. На крупных международных выставках ФЦИ, даже в Латвии, их вообще не выставляют, в ноябре на Балтик Виннер не было ни одного. Не могу понять почему, ведь в советские времена у нас было много и неплохих пуделей.
Наконец попали под эксперта из Германии Rosemarie Hultzbeck, ведь Лаки как-будто в немецком типе. Экспертиза очень понравилась, эксперт с переводчиком рассказала подробно все о собаке, при том с улыбкой американской кинозвезды. Лаки ей очень понравился, она даже отметила, что он хорошо себя выставляет и видно, что ему это нравится, Лаки - САС, САС!В. Из всех карликов он пошел на Бест, но там пролет, в пятерку не попали, Svetlana Mah с Украины выбрала белого тоя, он стал четвертым в группе.
Самалин
Светик, спасибо. В гости теперь приедем точно))))
Ерика
Маш, а Маш, ты вумница же, ты на что реагируешь опять? На подковырки саркастические?))))
Тебе оно важно? Мне вот лично нет. И тебе рекомендую))))
Фионочка-поздравляю с замечательным малышиком.
Йорь-перестань принимать подобные нападки близко к сердцу и нервам-ни то не другое не восстанавливается.А нападать будут даже если твоя соба Чемпионкой Мира станет-все равно скажут что все остальные собаки были уроды, а твоя просто чуть-чуть лучше-вот и все.
Ёряаааа! Ну ты даешь! Не первый год же замужем, ё-моё... Не, я лучше в личку, а то тут сейчас весь форум в меня помидорами кинет:crazy:
Мозаика-получила привалившее нам счастье?
Алёнка,
нет пока. Я Ёре письмо турецкому султану от козаков Запорожской сечи ваяла. Ща пойду посмотрю....
Mozaika добавил(а) 1112084631:
Алёнка,
Получила! Отлично!
Ёря, глянь ПС.
Fiona,
Уже ЖДУ!!!!!!!!
Приезжай !!!:alc: :alc: :bud:
Аленка
Спасибо за поздравления
Света
Обязательно, мож летом.
Кто ж откажется от бьюика, он до лета не продастся?))))
Йорь, ну ты чего? Плюнь на все с высокой горки))))))))) А вот про девочку говори всегда только то, что она звезда! Нечего принижать собу!!! И правильно Аленка написал про Чемпионку Мира... всегда найдутся "благожелатели", надо только научиться их не слышать...
Вон, НаташаПП тоже вчера рваль и металь... опустить победителя всегда найдутся желающие... чтоб им пусто было.
Проздравлям Лаки с САСИБом)))) Ир, так надо было подсуетиться и привязаться к Лекси чтобы еще чему-нибудь научила)))
Думаю,что нет.Тебя дождется.В нем летом тоже будет хорошо.Не жарко собакам.Так что ждемс.Заранее сообщи на какую выставку записать.Чтоб лишнее не платить.
правильно -правильно-вставь ей мозги на место-а то у неё их видать весенним ветром выдуло, пока по выставкам моталась.
Serenada
29.03.2005, 11:42
Йоря!!! Ну ты даешь...... это что за разговорчики в строю??? Это кто тут внимание на всякие выпады обращает?????
Йоря, я те больше скажу.... после еще одной группы ты столько нового о себе и своей собе узнаешь.......тююююю.......!!!! И Йоря, запомни АдЫн простой весчь.......... ГОВОРЯТ - ЗНАЧИТ БОЯТСЯ.... И ЧЕМ БОЛЬШЕ ГАДОСТЕЙ, ТЕМ СИЛЬНЕЙ СТРАХ...... меня иногда это утешает......... :-))))))
Самалин
Ты скажи Толику, чтоб не продавал. Хочу посмотреть на таку красоту)))))))))))))))))))))
Вот и я Ир так думаю.
А меня всегда успокаивает только одно-что для меня моя соба все равно самая лучшая и распрекрасная в мире-и плевать я хотела на тех кто так не думает. ВОТ. Конечно выставочные шансы всегда стоит реально оценивать, но ведь от побед или проигрышей соба не станет менее любимой-по крайней мере для того, кто её заводил не для одних побед и дифирамбов.
А гордится победами можно и нужно всегда-даже если у самой себя выигрываешь, потому как ты от этого меньше сил не прикладываешь, а всегда выкладываешься по полной-а мы все знаем каких сил это стоит.
Все. успокоилась. крыша вернулась.
Еря супер, Еря класс! А кто против - тому в глаз. Кубком. За группу. У него подставка тяжеленькая. И призовым кормом - засыплю сверху.
Все. тема закрыта.
А Ёрике хочу сказать прилюдно - видь в свой собаке не только недостатки, но и достоинства и усвой перво-наперво мысль - иделаьных собак не бывает, просто у каждой собаки есть свое время. Для Ёрики оно наступило, и никакое это не "повезло"! Она ДОСТАТОЧНОГО уровня собака а "звездами" таких собак люди делают.
Yulja c Dizelem
29.03.2005, 12:15
Фиона, с запозданием, но все равно поздравляю с новым мальчиком, нам всем сейчас не хватает новых белых кровей.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1112088077:
Йорь, ну ты чего? Плюнь на все с высокой горки))))))))) А вот про девочку говори всегда только то, что она звезда! Нечего принижать собу!!! И правильно Аленка написал про Чемпионку Мира... всегда найдутся "благожелатели", надо только научиться их не слышать...
Вон, НаташаПП тоже вчера рваль и металь... опустить победителя всегда найдутся желающие... чтоб им пусто было.
Вот-вот, правильно Пандора говоришь, подписываюсь под твоими словами.
У моего Дизеля и других моих собак которые неоднократно БЕСТы брали уууууууууууууууууу сколько "благожелателей"....есть , ничего плюю на них со своей высокой горки.
Что Маш, побывала в моей шкуре, когда твоей победе не рады.
Да еще и весна -не весна, депрессуха.
Не бери в голову- сбрось на флешку.
Сьешь чак чаку или биляшей и успокойся
Svetus'ka
29.03.2005, 12:30
:appl: :appl: :appl:
А я всех-всех поздравляю и с новыми детьми, и с победами.
Читаю, не успеваю на работе в форум писать, но не выдержала.
Еря, рассказываю, (и всем остальным, кстати).
Наш Зефирка выиграл BIS Кубок Нютро в 2003 (гордый хендлер - я).
А через неделю, с не менее гордым хендлером мной при полном отсутствии других больших пуделей получил отл без места. Если кто-то выигрывает выставки ТОЛЬКО потому что нет конкурентов, значит у него хорошие связи ИМХО. А победой нужно ГОРДИТЬСЯ, какая бы она не была! Вот мы на Олимпе получили BIG-3 в воскресенье, и ЭТО КРУТО! Я так считаю!
Кстати, Вика Денисова с белой тойкой выиграла БИС!
А Пупса уже обсирали (не в этот раз), он и трамвай, и выиграл ТОЛЬКО потому что не было конкурентов, и т д и т п. В общем, г-но собака у мене Пупс, причем мое личное разведение во втором поколении - г-но! Ну и хрен с ними, зато у них - звезды! Истинно, ЗАВИДУЮТ, потому и обс-рают!
Извините за слегка несдержанный сумбур, просто я знаю, как обидно, когда вложишься в эту победу, а другие вместо того, чтобы порадоваться, так вот рассуждают. Еря, вы просто МАЛАДСЫЫЫЫЫ! И ну всех кто этому не рад!
Светушка, поздравляем Пупсика с такой победой!!!!!!
Молодцы!!!! Так держать!!!!!!!!:poz: :poz: :poz: :poz: :poz:
Я смарю народ белые одежи достал)))) Вчерась наверно в шкафе позабывали, а седня прям аж в глазах от света слепит))))
:crazy:
и о чем это я)))))))))))))))))))))
Ерика
Дыши глубжее. Вдох, выдох, вдох выдох.
Фионыч:) Я ща тужиться начну... и рожу-таки свою жабу:) схватки уже начались, воды отошли:)
И будет мине щастье - не жаба, а пипа суринамская - вся в волосьях:) крЫсота:)
Вот думаю - может я и правда все неправильно понимаю...
Может это мне на пуделе не легкий пендель был, а привет и все такое... если так, пойду извинятьси...
(тоном клопа-Говоруна из "Сказки о тройке" Стругацких) - Ох, что-то нервная я стала...
Пойти чтолди и правда слопать чак-чаку... и коньячку. кружечку:)
Маша, нервы это такое дело.....примеров масса:crazy: к чему может привести.
Ты поэтому имеешь 2 варианта-либо с катушек улететь и не вернуться (примеры есть), либо забить большой болт и фыльтровать по принципу я не злопамятная, просто злая и память хорошая.
Я тебе зе секонд вариант рекомендую. И жду в гости. Хошь на майские праздники, хошь кады.)))
Чак чака нету...но найдем Питерское пиво, Питерский воздух, и все такое прочее. тусовку обещаю.:ura:
Фион:) Пиво - это соблазнительный вариЯнт:) А еще если воздух, и Невский, и крейсер Аврору... Я Аврору видала только во льдах... хочется ужо и в воде... и еще... еще...
(вспомнила, как накинулась на питерские книжные магазины, и как потом они и в Казани появились, и про кофейни и как они в Казани появились)
Короче, пива достаточно...
Кофейни "Идеальная Чашка"?)) У нас по городу сеть, кофЭ разный, а есть милые блинные "Чайная ложка". Там вкусные блинчики.
Есть еще блинные " У тещи на блинах". Тож русская кухня.
ну а также масса разных баров, пивных, с вкусными гренками.
А уж суши баров так ваще мульон.
Город большой, всего много.
Аврору поглядим, ну и еще что нить покажу)))))))))))))
Yulja c Dizelem
29.03.2005, 13:24
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
:appl: :appl: :appl:
Читаю, не успеваю на работе в форум писать, но не выдержала.
Еря, рассказываю, (и всем остальным, кстати).
Наш Зефирка выиграл BIS Кубок Нютро в 2003 (гордый хендлер - я).
А через неделю, с не менее гордым хендлером мной при полном отсутствии других больших пуделей получил отл без места. Если кто-то выигрывает выставки ТОЛЬКО потому что нет конкурентов, значит у него хорошие связи ИМХО. А победой нужно ГОРДИТЬСЯ, какая бы она не была! Вот мы на Олимпе получили BIG-3 в воскресенье, и ЭТО КРУТО! Я так считаю!
Кстати, Вика Денисова с белой тойкой выиграла БИС!
А Пупса уже обсирали (не в этот раз), он и трамвай, и выиграл ТОЛЬКО потому что не было конкурентов, и т д и т п. В общем, г-но собака у мене Пупс, причем мое личное разведение во втором поколении - г-но! Ну и хрен с ними, зато у них - звезды! Истинно, ЗАВИДУЮТ, потому и обс-рают!
Извините за слегка несдержанный сумбур, просто я знаю, как обидно, когда вложишься в эту победу, а другие вместо того, чтобы порадоваться, так вот рассуждают. Еря, вы просто МАЛАДСЫЫЫЫЫ! И ну всех кто этому не рад!
Браво Светушка, вот и я о том же.
еще раз добавляю, сколько раз Дизель у меня выигрывал , столько раз узнавала про него стОлько интересного. А сколько всего про него наши завистники и конкуренты писали, и яиц у нас нет, и зубов нет и крашенный и эпилептик по наследству...(как буд-то у него нет родителей и однопометников , которые тоже могут это нести, ан нет, только он мой родимый - эпилептик, все остальные здорОвы..
Вот и я о том же, вкладываешься по полной, ущемляешь себя в мирских радостях, а другие вместо того, чтобы порадоваться победам твоих собак, так вот рассуждают.
Ira i Laki
29.03.2005, 13:36
Проздравлям Лаки с САСИБом)))) Ир, так надо было подсуетиться и привязаться к Лекси чтобы еще чему-нибудь научила)))
Спасибо, у нас САСИБ уже второй. Сегодня отдала документы на оформление чемпиона Латвии :ura:
А Лекси мне ещё показала как подстричь шерсть под ушами, но она и сама была занята, знаете уж как на выставках.
vera-Tim
29.03.2005, 13:41
Светушка!
Поздравляем с победой! Вы молодцы! :poz: :poz:
А всем:
Уверенности в себе и своем питомце и ничего Вам не страшно, суды-пересуды - за борт.:bud:
Эксперт на то и эксперт - если собака достойна - она свое получит и будет оценена правильно, даже если она одна в ринге (здесь уже только мнение эксперта единоличное)
:duel: :box: :fart:
Serenada
29.03.2005, 13:42
Народ, хочу вас немного отвлечь ......
Вот что мне интересно. Что у пуделя доминантно, большой рост или маленький???
Суть вопроса. Например, от двух карликов родился той. Это значит что у карликовых родителей были в рецессивы гены, дающие мелкий рост???? Так??? И следовательно этот щенок не будет потом давать карлов??? Или как????
Serenada,
Нет гена роста. В природе не существует. Это количественный полигенный признак. Описывается кривой распределения Гаусса. Потому в одном помете могут быть щенки от самых мелких до самых крупный, включая промежуточные формы. У Соцкой это подробно расписано.
Svetus'ka
29.03.2005, 13:48
:shy:
Ну вот, напросилась на поздравлялки :shy: :shy:
Спасибо!
И спасибо Дине, которая мне помогает, что бы я без нее делала!
Народ! По правилам РКФ Чемп России присваивается, если есть 4 САС, и один их них - на Евразии. У нас такой есть, кто-нить пробовал так оформляться? А то из других пород почему-то не уверены...
А то мы уже за 6м идем, а могет уже и оформить можно? Хотя все равно пойдем....:bud:
Tania Libkind
29.03.2005, 13:50
И мне это было радостно. Вплоть до этих вот пор, пока я не поделилась с коллегами в интернете - сейчас я чувствую себя тем, кем и должна, наверное, по мнению некоторых - владельцем страшка, получившего что-то по недоразумению.
Бог с вами со всеми.
Jorika, я могу написать роман в ... частях о том, что произошло с нами после того как Санни в 10 месяцев выиграл бест ин шоу, да не простой а среди 17 пород 9 группы. Самая мягкая реакция была со стороны "друзей", что судья-поляк ну ничего не понимает в собаках и точно в пуделях. Со стороны врагов было ещё лучше... было написано письмо председателем клуба Той пород и судьёй, что Санни нужно отстранить от выставок, так как он агрессивная собака и искусал дочку этой председательницы и судьи в Junior handling ринге до крови, так что на неё швы накладывали. На наше счастье я в то время записывала выставки на видео - пыталась готовить дочку, и когда в клубе узнали, что есть видео запись, а мы ещё и написали, что подадим в суд за клевету, всё дело замяли. НО естественно в покое не оставили..."Друзья" продолжали говорить, что всё случайно и Санни в подмётки не годится... , а зарубежные со всего мира судьи продолжали ценить то, что в нём красиво (все выставки в нашем сайте). Когда коллекция этих судей пополнилась сами именитыми судьями - пуделистами эти "друзья" вынуждены были сменить песенку на другую.
И ребёнку в Junior Handling досталось за 3 года. Все дети "как дети" брали готовых выставочных собак у лучших хендлеров, а моя только со своим любимым Санни выступала, а он с его темпераментом конь-огонь ох как не прост был для Junior Handling. A "друзья" опять же советовали взять их собак, или подождать пока конкуренты перестанут выступать... Но и здесь Бог навёл справедливость.. выиграли Рива с Санни чемпионат Израиля и право представлять на Crufts у всех конкурентов, так уж было явно, что бедным четырём судьям ничего не оставалось делать...
Короче ЗАВИСТЬ человеческая - страшное дело. Очень мало в жизни людей, которые могут радоваться просто красивой собаке или радости другого. И ещё все тщетно пытаются сказать МОЯ собака САМАЯ красивая, не понимая, что НЕТ абсолюта, всегда есть, что улучшать. У одной собаки шикарный цвет или корпус, и некрасивая голова, у другой всё ровненькое, а красивого движения - нет, у другой всё красиво, а нет темперамента, и т.д и т.п. Вот и Хинелиус сказал позавчера, что все и он в том числе мечтает вывести Perfect dog. И ещё надо понимать, что жизнь не стоит на месте, и что "завтра" будут новые молодые собаки, новые вязки и всегда кто-то будет лучше чем-то. Зависть разьедает и разрушает, надо радоваться и благодарить Бога за то что есть, за те радости которые приносят наши любимые собаки, а не радоваться и желать горести другим, те кто этого не понимает или не ощущает чем-то обделён.
Serenada
29.03.2005, 13:50
Я сто раз пыталась читать Соцкую........ не могу...... недоходчиво пишет.......
но придется попробовать еще раз.......
Serenada,
Там, кажется, в разделе про межростовые вязки это было. Кривая Гаусса - это такой график, похожий на горб в разрезе, с отвесными склонами и пологим подножьем. А почему недоходчиво? Как по мне - наиболее доходчиво из всех генетических трудов. ИМХО.
Вывод из этого тезиса таков - если от двух собак рОдится мелочь, то эта мелочь вовсе не обязательно будет давать таких же мелких. Она может давать все ростовые рамки. На этом, кстати, и основывается запрещение многих стран на межростовые вязки. Есть мысль, что тем самым можно застабилизировать ростовую разновидность на пика гауссовской кривой. Рациональное зерно в этом есть, но в случае стабильного линейного разведения или тщательно продуманных многократных инбридингов. В случае постоянного кроссирования это маловероятно.
Девочки, большое всем спасибо за добрые слова... Я все равно многих вещей не понимаю - я патологически независтливая. Ну да ладно, а то меня тут щас тоже в ангелы запишут.
Всех, кого я еще не поздравила, поздравляю с успехами прошлых выходных - молодцы! Так держать! Пудели - всегда первые...
Serenada
29.03.2005, 14:15
Да помню я этот горб..... может просто невнимательно читала.....
Меня просто удивляют высказывания, например, родится от двух тоев карл..... и меня уверяют что давать он будет только тоев, потому что он ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТОЙ, просто перерос......
Девочки, я еле сына оторвала от компа, а тут уже и поссориться и помириться за 2 дня по нескольку раз успели. Всё, что я сама сказала бы, уже сказано, да и действительно хватит. Последнее время я просто НЕ СЛУШАЮ и не слышу ничего на выставках. А с Виткой нахлебалась по разным поводам. Усё.
Всех с новыми кузяками, растите здоровенькими, умненькими и красивущими!!!!!!!!
Теперь делюсь радостью, которая у меня со вчерашней ночи.
Пыталась эту радость сфотать, но малыш улепётывает на предельной скорости к маме, так что позже. У Блэки и Анечки родился вчера дитёнок.Один( к сожалению). Мальчик. НО КОРИЧНЕВЫЙ!!!!!!!!!!!!! И ладненький(ТТТ)!!!!!!!!! УРАААААААААА!
Виттаа, поздравляю!!!!!!!!
Один большой толстый коричневый колбаскин!!!!!! Класс!!!!!!!!!11
АллаФ , а от кого такое чудо? Такое беленькое?
Ой........ у всех новые малыши........
Я тоже хочу..........Чего бы такое взять.......(придумать)... :shy: :shy: :shy: :shy: :umn:
Да не большой!!! Упитанный в самый раз и размером такой, как мои небольшие карлики рождаются. Я весь второй месяц безумно переживала, слушая рассказы хозяев девочки, что её разносит не по дням, а по часам, аж в депрессняк впала. А родила Анюта влёгкую. Я её к себе на роды беру, она комфортно себя чувствует, тк общаемся постоянно - то стрижки, то в гости приходят и вообще она у меня до 6 месяцев почти росла. Вот только что непонятно, как же я так с днями просчиталась, когда на выездную вязку ездили, с ОДНОГО раза 4 дитёнка получилось, а тут старались-старались, и единственный...
Вита, ура! Поздравляем с сыночкой:) пусть растет не по дням, а по часам, здоровый и красивый!
Я вам мыло намылила еще вчера:) или даже еще раньше:)
jorika добавил(а) 1112096200:
molga, у нас есть дети от Фанты:) не интересуетесь? :) один сыночка и две лапочки-дочки:)
Ёря, мыло получила сегодня, у меня ящик барахлил
:poz: :ura: :ura: Витта, да я про большого пошутила.......
А вообще очень приятно, что опять родился коричневый щен.... Природа(генетика) сама коричневых вытаскивает на свет божий.........:ura: :ura:
Да помню я этот горб..... может просто невнимательно читала.....
Меня просто удивляют высказывания, например, родится от двух тоев карл..... и меня уверяют что давать он будет только тоев, потому что он ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТОЙ, просто перерос......
Если ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТОЙ перерос, то он уже ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КАРЛИК. И будет с легкостью неописуемой давать и тоев и карликов, причем разного роста.
А если он сохранил тело и пропорции тоя, а вытянулся на трубчатых костях (читай - ноги), то это суть есть нежелательный тип в разведении, т.е., фактически, брак.
Ничего, что я так резко?:crazy:
Natascha PP
29.03.2005, 15:20
Девушки я вктаце добавлю на счет доброжелателей....
Вчера в чате уже говорила.....
После победы моих соб в Люксе..... мне тут такого наговорили.....
что конкуренции небыло никакой..... что сука юник вообче незаслуженно выиграла.... и это мне в глаза в наглую передали...
И вообще это было все по знакомству.....
И наверно поэтому мне по знакомству только рес. ЦАЦИБ достался .....)))))
И что Тинна ни зубы ни тела не смотрела.....
Короче маразм полный. Из за этих уродов пришлось сидеть вчера 2 часа и вставлять каталог, что бы заткнулись ..... и посмотрели, как там не было конкуренции.....
Блин ну не может народ жить спокойно.
я уже подуспокоилась, но обидно черт возьми....
Виттаа, проздравляем с прибавлением)))
vera-Tim
29.03.2005, 16:53
Мозаика, спасибо.
Как мне известно, существует гормон роста, а не ген!!!
От его недостатка, возможна карликовость, а от переизбытка - гигантизм.
Отмодерированно
Kinopoodle
29.03.2005, 17:46
:att:
Жень мне какая то квитанция пришла, может твои пундели приехали?
Смотри мыло.:ban:
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
:att:
Жень мне какая то квитанция пришла, может твои пундели приехали?
Смотри мыло.:ban:
Хочется верить...
Надя, мыла нету.. А ты мое получила???
Я ушла.
Kinopoodle
29.03.2005, 17:55
Женя - выслала!
АllaF, какая кукла!
Как стоит на своих крохотулечных четырех лапках!
Обалдеть!
Сколько ей месяцев? От кого, чьих девочка кровей будет?
это мальчик, а не девочка :crazy:
на фото 3 мес
AllaF добавил(а) 1112115324:
Первоначальное сообщение от molga
АллаФ , а от кого такое чудо? Такое беленькое?
Ой........ у всех новые малыши........
Я тоже хочу..........Чего бы такое взять.......(придумать)... :shy: :shy: :shy: :shy: :umn:
это пока секрет :crazy:
а ты Оля тоже чего нибудь себе купи :ura:
Natascha PP
29.03.2005, 23:10
Девушки вот мой БОБ в Люксе....)))))))))
Natascha PP
29.03.2005, 23:16
.... всю дорогу приставал к собакам....)))))))
Natascha PP
29.03.2005, 23:19
А это мы яйца в саду на пасху искали....))))))))
Natascha PP
29.03.2005, 23:21
а это чего мы всего в саду понаходили........))))))))))
Natascha PP
29.03.2005, 23:24
и последнее........)))))))))
чичас буду сканировать остальной Люкс...))
Yulja c Dizelem
30.03.2005, 00:06
Первоначальное сообщение от vittaa
Пыталась эту радость сфотать, но малыш улепётывает на предельной скорости к маме, так что позже. У Блэки и Анечки родился вчера дитёнок.Один( к сожалению). Мальчик. НО КОРИЧНЕВЫЙ!!!!!!!!!!!!! И ладненький(ТТТ)!!!!!!!!! УРАААААААААА!
Виттттаааааа!!! урааааааааааааа!!
Дизель стал дедушкой, да еще и коричневого мальчика.
с чем счастливых родителей и их хозяйку - поздравляю
Наташа, я не могу посмотреть фотки и католог с Люкса..... не регистрирует""""
Фиона, не буду настаивать, может и я ошиблась, у меня в папке "Шарбелл" они лежат.
Серенада, на сайт Саншу я ни разу не заходила, думаю, что эти фото в инет не Саншу выкладывала.:crazy:
Еще как выкладывала :hmm: И фотографировала сама, как ни странно
Всем здрассти, можно мне конспектик с обытий с Нового Года начиная? :crazy:
sanshu добавил(а) 1112168412:
Ольга
Спасибо большое. Мы пока растем, маинькие еще.
Ирай
Это кобель.
Фиона - с пополнением!!! :poz: :crazy: Теперича к нам на выставку дуйте:bud:
[i]
А нас такую стрижку низя....... Нас с такой стрижкой с ринга метлой выгонють.... :sad: [/B]
А у нас во какая теперь "стрижка"
Саншу - это кто? Сема??? прикольно как)))))))
Serenada
30.03.2005, 10:49
Саншу привет!!!
Не... ну ваще..... у ВСЕХ уже трава и цвЯты...... а у нас все минус десять и снега......... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???????
Ну а хто еще это может быть :) Оно, лопоухое
Попробую еще в стойке сфотать на недельке
Саншу привет!!!
Не... ну ваще..... у ВСЕХ уже трава и цвЯты...... а у нас все минус десять и снега......... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???????
Хы-хы-хы!!!:crazy:
А ишшо бабочки летають стадами!
Граждане пуделисты, вы давайте прекашайте с такой скоростью писать!!! Это ж кошмар какой-то!!! :nunu:
sanshu добавил(а) 1112169209:
О! Привет модераторам :))))) Не увидела сразу, пардон
Ты куда пропадала-то? нигде тебя не видно - не слышно...
а вот бабочки стадами еще не везде((((( у нас только вишня начинает цвести.
Первоначальное сообщение от jorika Но она, мать ее, выиграла эту группу, в которой и без пуделя хватало конкурентов.
Пряздрявляем!!! Группа - это здорово!
Первоначальное сообщение от Ira i Laki Лаки - САС, САС!В
Вас тоже поздравляем!!!
:poz: :poz: :poz: :poz: :poz:
ЗЫ: пардон, что коротенько, читать еще мнооооого, а спать уже давно хочется
sanshu добавил(а) 1112169682:
Ты куда пропадала-то? нигде тебя не видно - не слышно...
а вот бабочки стадами еще не везде((((( у нас только вишня начинает цвести.
Я не успеваю читать буйных пуделистов :crazy:
Зоомакс умер, на к-9 посиживаю, но пишу редко
Mannique
30.03.2005, 11:05
саншу
приветвую вас :) дазвно же не виделися :)
Дево4ки, у меня вопрос, за4ем нам тетя судя на попе шерсть пыталась раздвинуть, корни искала ? Думала покрашенныи ?
Первоначальное сообщение от Mannique
саншу
приветвую вас :) дазвно же не виделися :)
Да, я тут с НГ не появлялась :) Сейчас начитаюсь еще на 3 месяцаа вперед и :end:
sanshu добавил(а) 1112170804:
AllaF
с пополнением!!!
sanshu добавил(а) 1112170884:
Первоначальное сообщение от vittaa
У Блэки и Анечки родился вчера дитёнок.Один( к сожалению). Мальчик. НО КОРИЧНЕВЫЙ!!!!!!!!!!!!!
С прибавлением!!!!:poz:
sanshu добавил(а) 1112171139:
ой, вроде долистала до конца
Ушла спать.
НаташаПП, у меня чего-то там тоже с интерфейсом на английском проблемы... не видать мне видно Разз Ма Тазза... к сожалению, по немецки вообще не шпрехаю - только Ахтунг-ахтунг, шнелля-шнелля, ханде хох, даст иш фантастиш и йа-йа фольцваген.
Serenada
30.03.2005, 12:34
Мозаика
перечитала вчера Соцкую....... пришла к выводу что у нас в стране практически любого тоя можно с уверенностью назвать тоем только после 6 месяцев..... когда он окончательно вырастет.....
Serenada добавил(а) 1112175997:
Девочки, я опять за помощью.......
Есть у нас тойка, 27 см, практически красная... Хотим повязать с тоем или карликом до 30 см. Кто нибудь знает хорошеньких кобелей????
Фишка в том, что она от Паласика, инбридинг на Паласика ни в коем случае не хотим, с Эросом уже вязали..... Чего у нас есть еще????? Майло тоже не подходит потому как красный и глазки сильно текут.....
Ехать за границу не хотим.... все деньги на больших абрикосов уже спалили :-))))) По России готовы поехать.....
Ален, а что там в Фаери Дэнс есть, не знаешь??????
В кобеле прежде всего ищем хороший крепкий зад :-))))))
Yulja c Dizelem
30.03.2005, 13:08
Ирина, я так понимаю моего Антона -интера, тебе предлагать бесполезно,
у него же и папа и мама и дедушки интерчемпионы, наверное не подойдет??
Yulja c Dizelem добавил(а) 1112177521:
Да, и глаза у него тоже не текут :)
Yulja c Dizelem, извести, пожалуйста, о получении приватного сообщения.
Yulja c Dizelem
30.03.2005, 13:19
Пандора, сообщение прочла, переварила, все поняла-ОК!!
, но надеюсь, что последние три слова будут не вечны :)
===============
Всегда Ваша Юля с Дизелем :)
vera-Tim
30.03.2005, 13:24
Я Вас немного повеселю:
Есть такой анекдот:
идет мужичек по кладбищу ночью, боится, смотрит за ним идет еще кто-то. Он остановился и дождался пока тот к нему подойдет и говорит: "давайте вместе пойдем, а то одному страшно, мертвецов боюсь" а тот ему отвечает: " а чего нас боятся?":crazy: :crazy: :crazy: анекдот жизненный, но правда с очень длинной бородой
vera-Tim добавил(а) 1112178378:
Саншу! Привет! О я очень рада , что ты наконец появилась. Ты мне обещала отчет с выставки с фотками.
Serenada
30.03.2005, 13:30
Изюм.... а кто у тебя мать Антона и от кого???
Serenada,
А черно-абрикосовые от самсона Вам не подойдут? Вроде бы как есть такие....
А Мозаика
перечитала вчера Соцкую....... пришла к выводу что у нас в стране практически любого тоя можно с уверенностью назвать тоем только после 6 месяцев..... когда он окончательно вырастет.....
Вы не будете смеяться, если я скажу, что не только у вас (у нас) в стране, а и вообще в Европе:leb:
В принципе, ничего странного. А если приливать кровь американских крохотулек, то, на мой взгляд, не стабилизируется рост, а увеличивается вариабельность. Но это мое ИМХО. Хотя это очень небесполезно для дальнейших поколений. При хорошем подборе пар можно добиться большей или меньшей стабильности....
Serenada
30.03.2005, 14:12
Да я про Европу тоже подумала.... но писать не стала..... все же тоями я как-то не занимаюсь чтоб с уверенностью говорить :-)))
А от Самсона мать там кто??? Николетта из Тверской Гаммы???? А она от кого??? не от отца ли Паласика Урли???
Первоначальное сообщение от sanshu
А у нас во какая теперь "стрижка"
Приветик,
А у меня рука так и не поднялась ухи Сане сбрить полностью... хоть пумпоны да оставляла. А тепеть ей уже холодно, так вообще ей делаю тедди беар сейчас.
Eugenia добавил(а) 1112181865:
Саншу привет!!!
Ну, цвятов ещо нету.. но и снег уже растаял. Собстно, цветы уже лезут - на 10 см торчат. А еще!!!! У нас вчера плюс 27 было. Вот!
Serenada
30.03.2005, 14:32
А еще!!!! У нас вчера плюс 27 было. Вот!
Все Женя!!!! Убила меня окончательно....... мало того что у вас там Фарлеи, РСА и Матч............ у вас еще и ЖАРА!!!!!!!!!!!!!
Ушла искать веревку и мыло.........
Все Женя!!!! Убила меня окончательно....... мало того что у вас там Фарлеи, РСА и Матч............ у вас еще и ЖАРА!!!!!!!!!!!!!
Ушла искать веревку и мыло.........
Ну... я бы не назвала это жарой..... во-первых....
а во-вторых - при таком ледяном ветре еще раз не назвала бы..
Про тоев... ессно только ИМХО, насколько я раскапывала - американские тои тоже бывают разные... не так давно (лет с 20-30 назад) американцы для улучшения типа тоев приливали крови мелких миниатюр. Могу предположить, что и сейчас такая практика в особо исключительных случаях имеет место. Так что тоже надо смотреть на линии - приливали ли миниатюру, когда... Американские тои-переростки (которых мы видим в таком большом количестве в Европе) при вязке с тоями из-под карликов (имеется ввиду, что в ближайших коленах 3-4 активно присутствуют карлики помимо тоев) дают тоев и некрупных карликов, при вязке с европейскими тоями, которые тои на протяжении нескольких поколений, дают тоев в большинстве своем 26-27 см, иногда и меньше. При дальнейшем накручивании американских кровей можно стабилизировать рост в пределах 26 см.
Ессно из любого правила есть исключения, которые его и подтверждают.
Serenada,
У тебя фотки наших бабушек-дедушек есть? Если есть - делись! И родословная, как далеко предки у тебя расписаны? А то я чего то застопорилась в поисках по инету почти в самом начале.
Serenada
30.03.2005, 14:42
Женя, нету бабушек дедушек фоток......есть только фото белого Мартинаса..... Ну и Глории у нас на сайте....... Кста, я обновила сайт, там теперь есть Ташино "лицо" :-))
И родословную я не расписывала..... надо????
Я нашла пока вот дедулю по папиной линии
FIELDMAN'S NAUGHTY NEREID
Serenada
30.03.2005, 14:52
Женя, это еще фото папы
[B]Американские тои-переростки (которых мы видим в таком большом количестве в Европе) при вязке с тоями из-под карликов (имеется ввиду, что в ближайших коленах 3-4 активно присутствуют карлики помимо тоев) дают тоев и некрупных карликов, при вязке с европейскими тоями, которые тои на протяжении нескольких поколений, дают тоев в большинстве своем 26-27 см, иногда и меньше.
А также карликов с легкостью неимоверной. Можно по пальцам перечистать пометы "чиcто" тоистые. Карлики выщепляются повсеместно... другое дело, что их не всегда "выводят в люди". Это вполне закономерно. В Европе тои - молодая разновидность. А про прилитие аериканцев я написала как раз потому, что полигенность увеличивается. Они другие совсем. американские тои. Как по мне - совсем другая порода, если брать в сравнении с чисто европейскими.
И лучше, ИМХО, не "накручивать" американские крови, а выбирать наиболее мелкие (и экстерьерно соответствующие, ессно) экземпляры и вести селекцию путем подбора по фенотипу. Это дольше, но более надежно.
Serenada
30.03.2005, 14:53
и еще папа
Serenada
30.03.2005, 14:54
Женя, сохрани себе фотки и удали их из моих постов, ок???
Serenada добавил(а) 1112184212:
http://hem.passagen.se/zolhillz/zolhillz/The%20Love%20Letter.htm
Женя, вот тут можешь глянуть родословную деда...
Мозаика, о каких чисто европейских тоях идет речь? о скандинавских, английских, германских - они все разнотипные и почти все с приливом американцев... я не согласна брать абстрактного американца и сравнивать с абстрактным европейцем, поэтому, наверное, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
И я не говорила, что "накручивать" американские крови - это лучше... а про селекцию не только по кровям и линиям, а и по фенотипу и так ясно.
Serenada
30.03.2005, 15:14
Первоначальное сообщение от Mozaika
А также карликов с легкостью неимоверной. Можно по пальцам перечистать пометы "чиcто" тоистые. Карлики выщепляются повсеместно... другое дело, что их не всегда "выводят в люди". Это вполне закономерно.
О, вот у нас, есть тойка черная от тоя Гудика и карлицы мамы. Она где-то 27 см.
Первый помет вязали с карлом Коко, инбридинг два на два на Гудика. Три тойки около 27 см.
Второй помет вязали с американцем Мэджиком. Один карлик 32 см и одна тойка 25 см (Лексина)
Третий помет, опять от Мэждика. Два карлика по 31 см.
Четвертый помет от Томаса (28 см). Одна тойка 25 см и две карлицы по 30,5 см.
Вывод..... а хрен его знает кого в следующий раз родит.....
А по детям какой рост, Серенад, кем вязали детей?
Pandora добавил(а) 1112185270:
а кого родит... будет зависеть от того кем повяжете))))
Serenada
30.03.2005, 15:22
Дети, вязались пока только суки из первых двух пометов.
Суки из первого помета. Одну опять повязали с Гудиком, получили белую карлицу около 34 см. (от двух тоев!!!! с инбридингом на американского тоя!!!), вторую повязали с тоем Мэджиком, получили двух карликов, около 31 см, кобель ОЧЕНЬ легкий..... (как писала мозаика вытянутый на ногах), сука нормальная. третью суку вязали с Роминим тоем (Лораном), не знаю кто там был... не выставлялись.....
Сука из второго помета, Лекси (25 см), на сегодняшний день имеет одну дочь тойку, маленькую, около 24 см...
Serenada добавил(а) 1112185744:
А по детям какой рост, Серенад, кем вязали детей?
Pandora добавил(а) 1112185270:
а кого родит... будет зависеть от того кем повяжете))))
Да не, с кем не вяжи все равно не угадаешь... "как фишка ляжет". :crazy:
Серенад, если нужны мелкие собачки, то надо найти тоя, который дает в большинстве своем мелких тоев, то есть весьма проверенного производителя))) а еще лучше посмотреть что дают его сыновья...
Женя, нету бабушек дедушек фоток......есть только фото белого Мартинаса..... Ну и Глории у нас на сайте....... Кста, я обновила сайт, там теперь есть Ташино "лицо" :-))
И родословную я не расписывала..... надо????
Хочется.. очень интерестно. Надо же знать что за нами стоит. А ты можешь прислать покрумнее фотки Мартинаса и Глории, плиз?
Евгения
Мое фото не осталось незамеченным, я надеюсь?
Женя, это еще фото папы
Спасиба!
Как ету шерсть на лак ставят????? Что мне делать??? АААААААААААААААА!!! Я спрашивала у американцев - они говорят, что очень много лака лить надо.. Я пробовала на мини - НЕ ПОМОГАЕТ!!! АААААА!!!!
Yulja c Dizelem
30.03.2005, 15:43
Изюм.... а кто у тебя мать Антона и от кого???
родословная см ниже
он у меня 25см, НД-А-проверка на дисплазию ТБС, Интерчемпион, чемипон России, Румынии , Болгарии, Украины, клуба.
а как твою зовут?
...
Фион, а это кто?
Serenada
30.03.2005, 15:46
Серенад, если нужны мелкие собачки, то надо найти тоя, который дает в большинстве своем мелких тоев, то есть весьма проверенного производителя))) а еще лучше посмотреть что дают его сыновья...
Ага, щас прям владельцы кобеля тоя рассказали что он дает карлов в основном :crazy: :crazy: :crazy:
Женя, сохрани себе фотки и удали их из моих постов, ок???
Serenada добавил(а) 1112184212:
http://hem.passagen.se/zolhillz/zolhillz/The%20Love%20Letter.htm
Женя, вот тут можешь глянуть родословную деда...
нее пускай остаются - красота же неписанная!
Я эту ссылку уже находила.. на ней-то все и закончилось.
Eugenia добавил(а) 1112186973:
Евгения
Мое фото не осталось незамеченным, я надеюсь?
Serenada
30.03.2005, 15:50
Изюм, наша Хаврошечка Крошечка из ВС.
Чего за вязку просишь??
Yulja c Dizelem
30.03.2005, 15:51
Ага, щас прям владельцы кобеля тоя рассказали что он дает карлов в основном :crazy: :crazy: :crazy:
мой Антон при огромном желании и большом потенциале у суки(смотря какие крови за ней) дает все:crazy: ну почти все:crazy: , с большой правда не вязали, Ирина мож попробуем, заодно и проверим.:crazy:
А про малых из под тоев, так это на сколько я знаю, почти у всех есть...., при генетической кривой по росту у наших пуделей такое не удивительно
Yulja c Dizelem
30.03.2005, 15:52
предидущий пост шутка
про вязку в приват напишу
Серенад, это ирония или тебе кто-то рассказал?))))))) если ирония, то рассказали - нерассказали, а инфу найти можно)))) если рассказали действительно, то ищи другого кобеля если тои нужны)))))))) Тяжело, конечно, когда в федерации нет информации о всех щенках... и компьютерной базы... расмечталась...
Женя
Это Ваш дедушка!
До меня уже дошло :))) просто у меня еще утро.. встала в половину пятого, во рту ни крошки... башка не варит.... ну и т.д.
Serenada
30.03.2005, 16:02
Серенад, это ирония или тебе кто-то рассказал?))))))) если ирония, то рассказали - нерассказали, а инфу найти можно)))) если рассказали действительно, то ищи другого кобеля если тои нужны)))))))) Тяжело, конечно, когда в федерации нет информации о всех щенках... и компьютерной базы... расмечталась...
Это ирония. У нас даже владельцы карлов всем рассказывают что их мальчики дают сплошь тоев :-)))
И на самом деле НИКОГДА не узнаешь что получится, пока не повяжешь..... я на росте не зациклена, просто когда щенки родились, я до 6 месяцев не могу гарантировать кто они будут, карлы или тои....
Мозаика, о каких чисто европейских тоях идет речь? о скандинавских, английских, германских - они все разнотипные и почти все с приливом американцев... я не согласна брать абстрактного американца и сравнивать с абстрактным европейцем, поэтому, наверное, дальнейшее обсуждение бессмысленно...
И я не говорила, что "накручивать" американские крови - это лучше... а про селекцию не только по кровям и линиям, а и по фенотипу и так ясно.
Кать, я надеюсь ты не примешь за наезд несогласие с твоим мнением и не потрешь мои посты, как это уже случилось?
Я очень тебя люблю, но твоя безаппеляционность иногда ... Ну да ладно.....
Я, говоря о европейских тоях, говорила о популяции вообще, а не о типах - скандинавских, английских(что почти тоже самое) или германских, итальянских, какие там еще страны есть? это те тои, которые появились путем планомерного выщепления более мелких особей из карликовых разновидностей. Эффективнее всего это в Англии происходило, и кстати, если проанализировать их родухи где-то на границе признания разновидности, то можно увидеть , что там НЕ БЫЛО американских кровей, или ПОЧТИ небыло. Их было так мало, что полностью снивелировалось в популяции. И там именно так и выводились - путем постепенного уменьшения. И с фенотипом у них было ОК. тоже все понятно - Англия долго была закрыта, все собаки там фактически эндемики:crazy:
В остальной европе тоже где-то так происходило, но, возможно, медленнее и сложнее из-за величины популяции и большой гетерозиготности в связи с этим. Американдля Европы стали способом быстрее добиться желаемого. Но... Не всегда срабатывает. Улучшается, возможно (подчеркиываю!!! ВОЗМОЖНО), тип, но увеличивается ростовая вариабельность, в виду того, что популяция европейская нашпигована совсем другими комбинациями генов. Ферштейн?
потому и получаем мы часто из-под американских крошек карлов с хлебальниками на хорошего малого (есть у нас такой один от американского 100% тоя) и 100% мелкой карлицы из-под тоев-родителей с американскими корнями.
Serenada
30.03.2005, 16:08
Женя, Мартинас
Serenada,
Мой нижайший респект! Абсолютно согласна во всем. Потому и не хочу тоями заниматься.... Из-за невозможности хоть с малой долей вероятности запрогнозировать рост и прочее....Я, знаете ли, технарь. Мне бы чего-то более подпадающее под общепринятые математические модели:crazy:
А так, полюбоваться - это завсегда!
Serenada
30.03.2005, 16:13
Женя, Глория из ВС
vsem privet;)
ja k vam s prosboju bolshoi
nuzhny imena na bukvu U..., tolko ne russkie:shy:
Мозаика... я уже забыла - о чем спорим-то? пардон, ведем дискуссию... сейчас в Европе уже можно найти тоев ну практически из любого питомника Америки... по результатам вязок можно сделать вывод как ложатся линии на европейских собак (и на определенные территориальные популяции)... (и еще Серенада сказала, что за ростом не гонится, так что вопрос отпадает сам собой)))
Pandora добавил(а) 1112188753:
Лексик, а кому? мальчикам - дефошкам? английские-немецкие-французские-испанские?
Serenada
30.03.2005, 16:19
Женя, отец Глории Виконт Даниель
Женя, отец Глории Виконт Даниель
Ого какой!!! всем клювам клюв...
Эх, ну НИКОГДА, НИКОГДА тои не будут иметь таких шнобылей(((((((((((((((((
Лексик, а кому? мальчикам - дефошкам? английские-немецкие-французские-испанские?
odin malchik i dve devcionki
mogut byt na liubom jazyke;)
budu ocen blagodarna
Serenada
30.03.2005, 16:28
Лекси Ultimatum
blin kak vy rezvinko, a ja uzhe 2 nedeli nicego poriadochnogo pridumat ne mogu
Умклайдет. (волшебная палочка из романа Стругацких).
Умка
jorika добавил(а) 1112189903:
Ундина
jorika добавил(а) 1112189951:
НЕ знаю как правильно пишется на латинице, но название группы точно начинается на U, Юрайя Хипп которое:)
[B]Мозаика... я уже забыла - о чем спорим-то? пардон, ведем дискуссию...
У нас теоретичесукий спор. Вернись... ну не знаю на сколько страниц после модерации и прочти с чего начался разговор -
можно ли уменьшить рост при использовании ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТОЕВ в вязках с собаками, у которых в родословной ростовой винегрет. Это там, где я в суе помянула имя Соцкой и кривую распределения имени товарища Гаусса.
сейчас в Европе уже можно найти тоев ну практически из любого питомника Америки... по результатам вязок можно сделать вывод как ложатся линии на европейских собак (и на определенные территориальные популяции)... (и еще Серенада сказала, что за ростом не гонится, так что вопрос отпадает сам собой)))
Найти можно. Их там есть достаточно, но стабильности как не было, так и нет.
Говорю же, разговор (а вовсе не спор) чисто теоретический - справедливо ли утверждать, к примеру, "мой кобель уменьшает рост щенков"? Ну и подобные казусы....
ultimate capacity - полная мощность - англ.
ultimate life - предельная долговечность
ultimate succes
ultimatum
ultra
ultra-ideal
ultra-white
ultrasonic
upwind - против ветра
Up to the sky, Up to Win, Up to... - Вверх к ... (можно приставить что хошь)))
теперь хранцузский
ultra-chic - шикарный, сверхэлегантный
ultra-blanc - белее белого
К сожалению сложная буква...(((
Serenada
30.03.2005, 16:52
А вот мне на О только две клички предложили!!!! И я кстати обе взяла.... Но у меня ж еще два щена!!!
Kinopoodle
30.03.2005, 16:52
Пандора!
Талант, несомненный талант:appl:
Первоначальное сообщение от Lexi
Opium
Для народа:crazy:
Не, а чего, нормально.... Была же как-то коричневая сука большая - Марихуанна.
I u nas est, tolko ne bolshaja a karlikovaja suka Marihuana, ocen krasivaja.
Kinopoodle
30.03.2005, 17:04
Кать, я тебе письмо кинула.
Озирак
Оскар
I u nas est, tolko ne bolshaja a karlikovaja suka Marihuana, ocen krasivaja.
да и та была ничего себе....
Only your
One man show - шоу одного актера (вольный перевод)
Onix
Out-and-other - не имеющий равных
Oberon
Omen - предзнаменование
Out-and-other - не имеющий равных
сомневаюсь, что это правильно.
:shy:
Почему была, она и сейчас есть, живет и здравствует в Казани у Оксаны Рогозиной.
Онли Ю тоже в Казани, большая черная, моя доча.
Олимп.
Мозаик, спор читала, кривую Гаусса... Мозаик, извини. но на имена у меня память... а на немецкие имена еще хуже... это там, где описывается вязка малого с тоем? Повторяюсь - мне трудно рассуждать абстрактно... давай возьмем за пример мою Дору (она уже привычная, обтечет)... она с этим самым винегретом тойка из под карлика, который из под тоя и карлицы, и из-под тойки, которая из-под Гоши (Сарахилл Ун Джорно ди Регно - вроде как той) и карлицы... еще у Доры имбридинг очень отдаленный на Бланш Бель Бижу (III-VI если не ошибаюсь) Как раз тот случай - с кем ее не вяжи может повылезать что угодно... сама она 27,5 см... вязать я ее собираюсь с 29см карликом - переросшим американским тоем, сделав имбридинг V-II уже на американского тоя... в большинстве вязок с европейскими крупными тоями он дает 27см. что получим? если не учитывать того, что родится ограниченное количество щенков - родится могут некрупные карлики и крупные тои (если мелкое что получится, я не против)))) а дальше уже стабилизирующим отбором - выбираем самую мелкую суку (ну если будет, ессно, вообще) и вяжем кем? опять тоем европейским? нет ужки... я гонясь за ростом в отличии от Серенады (не забывая про тип, ессно).. логичнее было бы сделать то, что я назвала "накручиванием" на несущих за собой крови американских тоев или же в крайнем случае мелким европейско-американским тоем, родственником Дориного жениха. дальнейшая стабилизация на мелких... Все так или чего пропустила?
Фиона
Большое нижайшее сорри
Out-and-outer - не имеющий равных?единственный в своем роде
.outer
Mozaika добавил(а) 1112194562:
[B]Мозаик, спор читала, кривую Гаусса... Мозаик, извини. но на имена у меня память... а на немецкие имена еще хуже... это там, где описывается вязка малого с тоем?
Разговор начался с вот этого вопроса Серенады:
Суть вопроса. Например, от двух карликов родился той. Это значит что у карликовых родителей были в рецессивы гены, дающие мелкий рост???? Так??? И следовательно этот щенок не будет потом давать карлов??? Или как????
Повторяюсь - мне трудно рассуждать абстрактно... давай возьмем за пример мою Дору (она уже привычная, обтечет)... она с этим самым винегретом тойка из под карлика, который из под тоя и карлицы, и из-под тойки, которая из-под Гоши (Сарахилл Ун Джорно ди Регно - вроде как той)
Вроде как карлик:crazy: Где-то сантиметролв 31-32. и всю жизнь по карликам и выставлялся. Кстати, малые от него были с карликовыми суками, и не рах - (не помню приставку) Пиковый Король (подниму старые каталоги - скажу) и сука. которая принадлежала Ванесян. Кобель - где-то 41-42. Сука - 38-39. Типичные собаки. И это не единственный случай. Опять же таки - посмтрю в каталогах и скажу, кто был мамами. Один раз точно - Сарахилл Хокус-Покус.
еще у Доры имбридинг очень отдаленный на Бланш Бель Бижу (III-VI если не ошибаюсь)
Бланш я поню в реале. не по родухам. и ее детей очень хорошо знаю всех. Снежный Айвенго РД - 39 см, ее сын, давал преимущественно малых собак. Остальные собаки из этого звездного "с"-помета - подавляющим большинством на верхнем пределе роста. Снежный Авантюрист (35 см) (вл. Сармонт) в инбридинге на себя, любимого (1:2 и 1:3) давал малых собак. Один живет у нас в Киеве - Гетьман Украины от Мадам Сармонт - 40 см. Типичный.
Посему вариативность у тебя - ого-го.... Кать, невозможно угадать. Лотарея это....
Но если возвращаясь к той же кривой с немецким именем про которую речь велась - должны появиться крупные тои или мелкие карлики, не так ли?))))))))))))))
на самом деле с той же Бланш Бижу в родухе немалое количество мелких карликов и тоев))))) опять-таки, зависит от того с кем ее потомков вязали, так что брать в приданное одних из крупных карликов от нее, которых вязали с нехилыми малыми суками я несогласна))))))))))))))))
Еще пример, не тойный вовсе, но весьма показательный.
Имеем мою Мозаику. Предельная карла. А вернее - типичная америкаская миниатюра. По папе - в основном американские собы, по маме - винегрет из Натли Ашока, кровей Евы Кет, очень далеко - Минаретс и в четвертом-пятом колене Бланш Бижу и кобель из ее первого помета.
Вяжем с Митей (Спорренсом). Дважды. В каждом помете выщепляем по одному малому (вполне типичному) - сука в первом (у покойного Аррини, 38 см) и кобель во втором (мой Урс, 38 см), предельные карлы - Оливер и Оскар в первом, Ультра Блонд во втором, и стандартныз средних карлов - Орбит (там же у Аррини, 33), Оверджой(32) и Умка (32).
Вяжут Орнеллу. малую, местным итальянским кобелем, у которого американцы в большинстве. Получаем карла 32 см, миниатюру суку в 36 см, малую суку в 38 см. и МАЛОГО кобеля в 44 см.
Вяжем Урса с инбридингом на Ваню (Фавониуса, отца Мозаики). Получаем 4 щенков - 3 карла (два - по 31 и одна 33) и малого кобла в 39 см.
ЧТО в такой ситуёвине можно просчитать? :biggrin:
А с тоями там вообще голову сломить можно.....
У нас малые с тоями в третьем колене (американцами, кстати) и тои с малыми там же - вовсе не редкость. проанализируй родословные.....
Mozaika добавил(а) 1112195554:
Но если возвращаясь к той же кривой с немецким именем про которую речь велась - должны появиться крупные тои или мелкие карлики, не так ли?))))))))))))))
на самом деле с той же Бланш Бижу в родухе немалое количество мелких карликов и тоев))))) опять-таки, зависит от того с кем ее потомков вязали, так что брать в приданное одних из крупных карликов от нее, которых вязали с нехилыми малыми суками я несогласна))))))))))))))))
Катя, я еще раз напомню поговорку "Хочешь рассмешить бога? расскажи ему о своих планах". Это не в обиду.
От инбридингов на Бланш и малые и тои есть. Это не показатель. Это все вписывается в мою теорию вариативности. Так что не парь себе мОзги, и займи наёшу с Серенадой позицию - лишь бы здоровыми и красивыми были, а рост... Ну, что вырастет, таким и назовем:crazy:
Yulja c Dizelem
30.03.2005, 18:44
blin kak vy rezvinko, a ja uzhe 2 nedeli nicego poriadochnogo pridumat ne mogu Лекси зайди по ссылке и там сайт тебе выдаст кучу имен
http://www.dogterminal.com/namesselector.php
Yulja c Dizelem добавил(а) 1112197760:
Так, а почему была, она и сейчас здравствует, буквально 2 дня назад видела, и кстати её планирую вязать.
Мозаик, ну вот и поговорили... какая-то беспредметная дискуссия получается.... о чем говорим? каждый про свое))))))))))
а давай перейдем на человеков)))) вот смотри - вяжем между собой двух европейцев среднего роста - получаем потомство среднего роста, а вот потом вяжем европейца среднего роста с мелким азиатом и получаем потомство намного превосходящее по росту родителей))) а потом вяжем этого полуазиата опять с европейцем - получаем среднее арифмитическое между европейцем и полуазиатом - кровь новая (азиатская) то бишь уже была разведена, так что в этом случае получить четвертьазиатское потомство превосходящее по росту полуазиатского родителя практически невозможно))))
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Саншу! Привет! О я очень рада , что ты наконец появилась. Ты мне обещала отчет с выставки с фотками.
Угу, но я только коричневую стандартиху и белую миньку успела щелкнуть
Приветик,
А у меня рука так и не поднялась ухи Сане сбрить полностью... хоть пумпоны да оставляла.
Зря! они (ухи) такие клеееевые становится, шелковые прямо :)
sanshu добавил(а) 1112202692:
...
А вот на той фотке стрижка совсем как у Семыча :)
Tania Libkind
30.03.2005, 21:04
Vitaa, поздравляем !!! Радость необыкновенная !!! У нас вон щеночки как далеко, а мы и то млеем :)
мне нет ещё и суток( вчера вечером фотографировала), сегодня не стала больше нервировать мамочку и ребёнка
Mannique
30.03.2005, 22:51
Мозаик, ну вот и поговорили... какая-то беспредметная дискуссия получается.... о чем говорим? каждый про свое))))))))))
а давай перейдем на человеков)))) вот смотри - вяжем между собой двух европейцев среднего роста - получаем потомство среднего роста, а вот потом вяжем европейца среднего роста с мелким азиатом и получаем потомство намного превосходящее по росту родителей))) а потом вяжем этого полуазиата опять с европейцем - получаем среднее арифмитическое между европейцем и полуазиатом - кровь новая (азиатская) то бишь уже была разведена, так что в этом случае получить четвертьазиатское потомство превосходящее по росту полуазиатского родителя практически невозможно))))
ерунду блин написала 4есна слово ... в школных у4ебниках по биологии мы парились над зада4ами по генетике, а тут на тебе, раз и вы4еслила, даже не терогая геннетику :)
Манник, я НИКОГДА не претендовала на особые познания в генетике))))), и с самого начала писала, что это мои наблюдения про американских тоев, которых вязали с европейскими))))) естественно что я могла наблюдать??? лишь отдельные линии и опять-таки - где взять 100-процентно полную информацию??? ну кто мне ее даст?))))))
а пример с человеками - это не из школьных учебников))))))))))))))))) это из жизни)))))))))))) это моя семья, а четверть азиаты я и мой брат))))))))))))))) Так что за четверть азиатов могу дать зуб на отсечение, даже если в учебниках написано все по другому)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Но раз уж у тебя, Манник, настолько обширные знания по генетике (в пуделях, ессно, а не в человеках))))))))))))))))))))), то можешь перехватить мяч, брошенный мне Мозаикой))))
Счас еще личку напишу.
Mannique
30.03.2005, 23:10
ee net :) ja v ljudjah' 4utok bolshe ponimaju :))))))))) ja prosto sizhu gljazhu za obsuzhdenijem :) ja v toyah nol' :)
неа, плохо в людях разбираешься... а в учебниках чего писали про людей?
Серенадыч-а с какой стати-то уже Майло красным стал. Он вообщето абрикос. И глаза у него в полном порядке-все многочисленные разы когда я его видела они у него не текли.
Mannique
30.03.2005, 23:16
oi :) estoncy pisali ... :)))))))) a li4ku polu4ila i perevarila :)
Мда, Манник, а чего ты тогда мне написала, что я ерунду написала??????????????? ну епрст!!!!
Плохо парилась, наверное))))))) Мне теперь интересно чего там эстонцы по поводу нас, четвертьазиатов написали.... Манник, откопай учебник, а? ради бога, умоляю!!!!!!!
Mannique
30.03.2005, 23:21
nu esli vniknut' vglub' , skazhem poreshat' dazhe prostuju zada4ku to otvetov budet mnogo, a esli serjeznuju zada4ku to more otvetov ... ja na etu temu, ne ugadajesh osobenno
В Фэйри Дансе кобелей тоев нет вовсе, а Фламенко-32 см. Сколько Сокол не в курсе-но малых дает как нечего делать.
А все дети Самсона еще мелкие-им по 10 месяцев.
Тот который абрикосовый у Полины-он вроде как мелкий карлик. А у Татьяны из Твери оба черных кобеля тои на пределе.
Аленка, ну зря вы так про Сокола - он от тоек дает тоев и мелких карликов... а с кем его вязали что малые получилась? От кого конкретно он дал малых???
Я видела несколько объявлений о продаже щенков от него на Догтерминале-в них черным по белому было написано-щенки малого пуделя. Мамки как я поняла были тоже малые, но это дела не меняет. И чего-то тоев я от него не видела.
Алёнка добавил(а) 1112215400:
Кать-а ты чего меня уже на Вы называешь-или мы уже на Вы к друг другу перешли. Чего-повод есть? Вроде не упомню. что бы был.
Ален, пардон, но как это факт, что маманьки были малыми, не меняет дело??????????????? Очень даже меняет... он же не единственный родитель.
Мне лично предлагали 2х тоек, про карликовые пометы от карлиц я слышала... про вышеупонянутые малые пометы я не слышала... И зачем так с плеча рубить...
А на "вы" я от большого удивления перешла. Этот кобель мне очень нравится, я слежу (не так прямо пристально, чтобы знать о всех пометах, но по мере возможностей) за тем, какие у него дети, и просто неприятно, что его теперь записали в пожизненные делатели малых пуделей...
Кать-на основании этого его просто нельзя записать в уменьшатели-есть кобели, которые не зависимо от сук дают потомков меньше. И суки такие есть-у меня такая карлица была-от любых-даже самых крупныхкобелей давала щенков гораздо меньше.Аа в пожизненные я его не записывала-просто написала что от него малые есть-ведь если бы он был уменьшателем. то он него бы и от малых бы карлики рождались, а рождаются малые. Меня больше удивляют заводчики-повязавшие малых сук с карликом.
Алёнка добавил(а) 1112217317:
Кать-предлагать щенка как тоя и то что он потом таковым останется-не одно и тоже.
Аленка, да я и не говорила, что он уменьшатель... от тоек дает тоев и карликов, от карликов карликов, ты говоришь, что были преценденты с малыми... но согласись, что один помет, про который ты читала на догтерминале еще не достаточное основание, чтобы утверждать, что Сокол малых дает как нечего делать. (кстати отдельно про догтерминал - там и твой кобель и кенина сука записаны в одну разновидность - миниатюрные пудели, так как в ФСИ что такое миниатюра - понятие расплывчатое (во Франции это той, в России карлик, в Германии малый), но так как по АКС там кенина сука записана как нон-спортинг, то твой вариант миниатюрного на догтерминале правильнее. Так может быть дело не в помете, а в путаннице в классификации)
Pandora добавил(а) 1112218024:
Если тебе нравятся другой кобель - то предлагай его, никто ж ничего против него не имеет - на фотках симпотный, но зачем так нелестно отзываться о других?
Мой кобель на Догтерминале стоит как той, по крайней мере на английском и русском языках-если неверно перевели на французкий. то не я в этом виновата-я французского вообще не знаю
Во вторых я написала о нескольких малых пометах. а не об одном
и объявления о щенках написаны были владельцами-и щенки были заявлены как малые на русском языке
Кать-за что купила-за то и продаю-
если тебе нравится этот кобель-это не значит что он не может малых давать
Алёнка добавил(а) 1112218599:
Тем более не стоит воспринимать написанное мной как личное оскорбление. А твоя реакция на это очень похожа.
Yulja c Dizelem
31.03.2005, 04:26
Аленка, ну зря вы так про Сокола - он от тоек дает тоев и мелких карликов... а с кем его вязали что малые получилась? От кого конкретно он дал малых???
Скажи хоть одного тоя?? от Сокола,
Yulja c Dizelem добавил(а) 1112233367:
Витта, детё чудо!!!
Аленка, я завтра(в смысле сегодня)еду в Москву, что там про тот препарат, что ты писала???Для увеличения выхода яйцеклеток??
Мож где пересечемся??или адрок сбрось пожалуйста.
Пандора, что то ты все близко к сердцу принимаешь, модераторы должны быть спокойными , трезвомыслящими, и не агрессивно настроенными к юзерам.
не затирать!!!
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
не затирать!!!
хе-хе.. а почему нет? :crazy:
Serenada
31.03.2005, 08:30
Первоначальное сообщение от Алёнка
Серенадыч-а с какой стати-то уже Майло красным стал. Он вообщето абрикос. И глаза у него в полном порядке-все многочисленные разы когда я его видела они у него не текли.
Ален, если мы говорим про одного и того же кобеля.... то я видела его несколько раз на выставках, его поначалу Рома выставлял.... ну цвет на мой взгляд был не абрикос, а розовый, что бывает при перецвете красного..... и следы от потеков под глазками тоже хорошо помню..... Ни в коем случае не хочу умалять его достоинства..... ну что-то он не вызвал во мне желания получить его деток :sad: . Так бывает. :crazy:
Serenada добавил(а) 1112247417:
Еще хочу написать про рост..... людей...... по моим наблюдениям.... Берем двух европейцев среднего роста... (мои родители...) и получает одну европейку среднего роста и одного европейца ростом 2 метра. Это как???????
Кать, не в обиду тебе...... просто мысли вслух... у меня когда первая тойка была, я тоже думала что я знаю что и от какого кобеля она мне даст...... теперь, через 13 лет разведения, я вообще не берусь предсказывать рост будущих щенков :-))))
Я только могу сказать, что повязав стандартного со стандартом вы с ОЧЕНЬ большой долей вероятности получите всех стандартов :-)))))
vera-Tim
31.03.2005, 08:39
Берем бульдога с носорогом - получаем .......жирафа :crazy: :crazy: :crazy:
Катя, беспредметная для кого? Потому что ты не хочешь авникать в то, что не укладывается в твои желания? Вольному воля...
А относительно вязок с мелкими азиатами и европейцами... Ты когда-нибудь про понятие ГЕТЕРОЗИСА слышала?
Mozaika добавил(а) 1112250512:
Кстати, сказать, что кобель карлик дает малых - вовсе не означает, что это критика. Ну и что? Причины - читай выше. Только внимательно, пожалуйста. Гоша, твой дедушка - клепал все, от малых до тоев и никто его достоинств, как производителя при этом не умаляет и не ставит под сомнение.
Возьмем недавнее прошлое. Всеми любимый Мандарин. От него собачки бегают всех ЧЕТЫРЕХ ростовых разновидностей. у нас в харькове кобель был красный, большой - Ж-Рудерик - сын Мандарина, а в соседнем доме жичет тойка, от двух детей Мандарина. Балинго тоже постарался. Больших от него, правда, справедливости ради следует сказать, я не упомню, но тои и предельные малые были посеместно. Кому-то придет в голову сказать. что Балинго был плохим производителем?
В черных малых был такой кобель из "звездной" троицы - Фаворит. Давал карликов. Кстати, насколько я помню - Калинка Славянка для Зимних Грез - его внучка. У нас в Сумах жила его очень красивая дочь - Аста Фаворит. К сожалению, умерла в прошлом году. Карлик, 32 см. Ее дети - от малых до тоев.
Yulja c Dizelem
31.03.2005, 09:53
хе-хе.. а почему нет? :crazy:
потому что под цензуру проходит :) :)
Serenada
31.03.2005, 10:40
Девочки, кто знает ссылку на Сайт Юли Канухиной Оранжевое Настроение??
Ну надо же - и тут ОРАНЖЕВОЕ! Ну ё-моё! ребята, у меня после недавних событий в Киеве подкидывает при слове "оранжевый". Простите великодушно - рефлекс. Как у собачки Павлова....
Вот-вот Ир-я тебе хотела предложить туда сходить-откопать ссылку можно на Догтерминале-сейчас схожу гляну для тебе. У нее кстати Бесенок от Майло-очень красивый мальчик.
Алёнка,
Так мы будем снимать кино или не будем снимать кино? ты чегой-то затаилась....
Серенад, ну все, буду держать кулачки чтобы от Доры стандарт не появился)))))))))))))))))) ну или хотя бы малый...:mpr: для меня появление карлика больше 32 см от Доры будет большим сюрпризом - до этого предела все достаточно разумно...))))))))))))))))) хотя действительно - лишь бы здоровый...))))))) отправлю на диван - с этим проблем нет))))))
Мозаика - ну и что говорит Сотская про пометы в которых все - от тоев до малых? и про часто встречающиеся недостатки в их строении? Я просто действительно не понимаю про что мы спорим... я пишу, что хочу стабилизировать тоев, опираясь на американские и английские крови, вы мне пишите, что от Доры может появиться и крупный карлик, и даже малый... про малого позвольте усомниться, но карлик появиться может запросто... только я не буду пускать этого карлика в разведение тоев, хотя в дальнейшем от него и могут выщепиться тои... но мне этот карлик просто неинтересен... так про что спорим???????? Просто пример который вы привели - вязка карлицы из-под малых с карликом, за которым присутствуют тои и который давал достаточно приличный процент тоев.... я этого не понимаю... это не значит, что вы не правы... просто я лично не стала бы делать такую вязку... это мое личное мнение... если вы с ним не согласитесь, то впадать в истерику я не буду, чесслово)))))))))))))))))))))
ой-чего-то там нет ссылки на её сайт
Наташа Колбе, посмотрела фоты с Люксембурга. Поздравляю вас с заслуженными победами! А еще поймала себя на мысли - госпди, как же ХОРОШО, что в России перестали ставить шерсть пуделей в эти ирокезы!!! Долой лак!
Потому как пудели с Евразии выглядят имхо как-то естественнее...
Mannique
31.03.2005, 10:57
no razve naidjesh 4istogo toya ? ved vsje ravno za ljubym toyem daleko ili blizko i karly i malyje dolzhny byt', ina4e kak oni polu4ilis' ? ili ja ne prava ?
Мозаика-будем -будем-я вчерась имел честь просидеть 5 часов в РКФ и еле еле успел в 22-00 приехать домой на просмотр в кинотеатре"Турецкого Гамбита". Чичас вот проснулся-и можно идти снимать кино.
vera-Tim
31.03.2005, 11:01
Аленка! Мозаика! А можно спросить: Какое кино снимаем???
Продолжение "Турецкого Гамбита". Отдать малое-что бы выиграть всю партию ))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Девчонки-как снимем-сразу сообщим.
Вот к примеру-сегодня можете нас поздравить-Шурасику сегодня ровно годик исполнился-УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Yulja c Dizelem
31.03.2005, 11:09
ПОВТОРЯЮ ПОСТ 1757
Аленка, я завтра(в смысле сегодня)еду в Москву, что там про тот препарат, что ты писала???Для увеличения выхода яйцеклеток??
Мож где пересечемся??или адрок сбрось пожалуйста.
Serenada
31.03.2005, 11:09
Кать, да вот в том вся и фишка что СТАБИЛИЗИРОВАТЬ не удается.... практически никому...... даже в Америке, сплошь и рядом в пометах тоев снова и снова появляются переростки.... 28-30 см.... Если тебе это удастся, я тебя первая поздравлю :-))!!!
Посмотри еще раз мой пост про нашу тойку от Гудика. Она тойка, от тоя, вязали с американским тоем (Из питомника Шарбелль ваще-то... у них вроде все должно быть ужо стабилизировано...) ну и че??? никакой стабилизации.......
Ален, да вот и я ужо все перерыла... не могу найти Юлин сайт...... Но выяснила я что Бесенок имеет Паласика в дедах... :-((((((
Yulja c Dizelem
31.03.2005, 11:10
АЛЕНА ПОЗДРАВЛЯЮ ШУРИКА, У НЕГО СЕГОДНЯ СОВЕРШЕНОЛЕТИЕ
Продолжение "Гамбита" в переложении на пуделей - отдать малого чтобы получить всю партию - т.е. все разновидности... Ужыс... Чьим малым жертвуете, кинематографисты??? :)
А еще мы наконец-то свою родуху из Америки получили. Вчера её зарегили в РКФ и получили диплом Юного Чемпиона-ВОТ.
Кстати я просто поражена тем как АКС работае.
Первую нашу родословную заныкали где -то в почтовых дебрях. Как только мы позвонили в АКС-нам в тот же день выслали новую, которая пришла через 10 дней-Вот так вот работают.:):):)
Serenada
31.03.2005, 11:12
Первоначальное сообщение от Алёнка
Продолжение "Турецкого Гамбита". Отдать малое-что бы выиграть всю партию ))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Девчонки-как снимем-сразу сообщим.
Вот к примеру-сегодня можете нас поздравить-Шурасику сегодня ровно годик исполнился-УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Поздравляем!!!!!!!
Ален...... я в таком восторге от просмотра Гамбита....... как и после "Сибирского Цирюльника" черт возьми, прямо гордиться хочется что ты русская!! :crazy: Алееееенннннн, возьмите меня в кино....... я в массовке бегать буду......:crazy:
Юль-я понял-я завтра еду в Москву-давай гденибудь пересечемся-ты где будешь?
Спасибо за поздравлялки-мы тоже рады за Шурика.
ВООООТ!!! Я тута помнится линк кидала на саундтрек к Гамбиту! Сижу вот слушаю:crazy:
Yulja c Dizelem
31.03.2005, 11:17
Алена пришли сотовый на ящик ну или можешь здесь написать
Yulja c Dizelem добавил(а) 1112257088:
мой московский 8-916-667-54-84
Мозаика - ну и что говорит Сотская про пометы в которых все - от тоев до малых? и про часто встречающиеся недостатки в их строении?
Катя, Соцкая говорит о ВОЗМОЖНЫХ дефектах строения, которые возникают при межростовых вязках. И действительно, вязать МАЛУЮ (именно малую, а не карлика из-под малых) собаку с ТОЕМ - идиотизм, как по мне.
Я просто действительно не понимаю про что мы спорим... я пишу, что хочу стабилизировать тоев, опираясь на американские и английские крови, вы мне пишите, что от Доры может появиться и крупный карлик, и даже малый..
Весьма благородное желание. Катя, никто же не спорит, что ты неправильно подобрала партнера. Я просто писала, что если опираться на имеющиеся у нее ростовые наборы и отследить племенную деятельность пробандов, такое ВОЗМОЖНО. Опять же таки, все зависит, что за винегрет стоит за кобелем и что давали собаки из его родословной, кроме него, любимого.
. Просто пример который вы привели - вязка карлицы из-под малых с карликом, за которым присутствуют тои и который давал достаточно приличный процент тоев.... я этого не понимаю... это не значит, что вы не правы... просто я лично не стала бы делать такую вязку...
Это ты про вязку Мозаики с Митей? Может, у Вики не помешало бы спросить мнение об этом помете? И почему мы решили без перерыва делать дубль?:crazy: И, я сделала бы и третий дубль, потому как я ХОЧУ ТАКУЮ СУКУ. И мне по-фигу, какого роста она будет - малая и карлица. Я не вижу описанных Соцкой дефектов ни в Орнелле ни в Урсусе. Меня их ТИП вполне устраивает и полностью вписывается в мою программу.
Для меня ТИП важен, а рост - вторично.
Впрочем, возможно с тоями все обстоит не так.
Маш-ну ты как всегда-мне бы такое и в голову не пришло выдумать-творческое начало у тебя во всем ищет свободу проявления.
Не- малого у меня нет, есть малой(в смысле маленький мальчик)-им и будем жертвовать-ну и мной .
денвочки-да вы все приезжайте в гости-я всем буду рада-для всех главные роли найдуться, что прям сразу то в массовку-для этого у нас просто мимо проходящего народа хватит.
А "Гамбит" мне ну ОЧЕНЬ понравился-действительно потрясающий фильм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot