Просмотр полной версии : Пудели города Курска.
Fenyacha
02.06.2014, 10:41
Марина777, как вы то выставились? отпишись,нам же интересно!
Новости от Марины - У Адамчика два САС, еще один и будет ЮЧР))))
Она очень устала, первый ринг был под конкретным ливнем, посушить, расчесать было негде, в машине очень неудобно. А еще и от тополей там куча намокшего пуха было. На бесты оставаться не стали. Так что съездили не зря) два САС за один день - отличный показатель!!!!http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (http://smayliki.ru/smilie-1085334951.html)
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в приобретении щенка карликового пуделя. Подскажите в Курске хорошего заводчика (питомник). Прошу извинения если где-то чего-то не дочитала, но к сожалению актуальных предложений самостоятельно найти не удалось. Огромное спасибо всем кто откликнется
Fenyacha
02.06.2014, 11:14
Helga, рады вас видеть в нашей теме) Думаю заводчицы вам подскажут и подберут хорошего пуделя!!!!
Ингигерда
02.06.2014, 11:50
Helga, напишите в личку ,какого бы вы щенка хотели, кто вы и откуда. И для каких целей вам щенок, я имею ввиду ПЭТ или выставочные перспективы. Мы совсем-совсем не продаем в любые руки ,а только в очень хорошие. Возможно, ваши руки именно такие.
Ингигерда, спасибо, что отреагировали. Сообщение отправила
Марина777
02.06.2014, 14:23
Новости от Марины - У Адамчика два САС, еще один и будет ЮЧР))))
Она очень устала, первый ринг был под конкретным ливнем, посушить, расчесать было негде, в машине очень неудобно. А еще и от тополей там куча намокшего пуха было. На бесты оставаться не стали. Так что съездили не зря) два САС за один день - отличный показатель!!!!http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (http://smayliki.ru/smilie-1085334951.html)
Анечка, спасибо!!!!
На бэсты мы всё-таки остались ))))). Вова у меня хотел домой ооочень сильно, мы ушли, сложились, я его подкормила перед отъездом, и мы вернулись)))))!!!!
Устала ужасно!!!!! Из-за стресса, когда узнала, что мы будем выставляться под ливнем, и расчесываться там-же!!!! Пробежались мы более-менее, а вот на столе, на котором лежало мокрое-премокрое и холодное-прехолодное полотенце - никак не хотел стоять. Да и стоять в стойке он долго не хочет (он у нас по характеру - ласковое-преласковое ШИЛО и зайчик-энерджайзер в одном лице. Кредо - прыгать и бегать с перерывом на сон и немного на еду, что тоже для него можно через два-три раза) и начинает выпрыгивать четко в тот момент, когда подходит эксперт. Описания ещё даже не читала. Прочитаю, отчитаюсь, но уже точно не сегодня )))).
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в приобретении щенка карликового пуделя. Подскажите в Курске хорошего заводчика (питомник). Прошу извинения если где-то чего-то не дочитала, но к сожалению актуальных предложений самостоятельно найти не удалось. Огромное спасибо всем кто откликнется
Вы попали в нужное место, хоть я и из Белгорода. Хотела было написать, чтобы о себе подробнее написали, да уже и увидела, что Татьяна Борисовна уже задала нужные первые вопросы ))))
Helga, напишите в личку ,какого бы вы щенка хотели, кто вы и откуда. И для каких целей вам щенок, я имею ввиду ПЭТ или выставочные перспективы. Мы совсем-совсем не продаем в любые руки ,а только в очень хорошие. Возможно, ваши руки именно такие.
Я бы даже добавила, что мы не зарабатываем на разведении собак, а стараемся, как минимум, не ухудшить экстерьер!!!! )))))
В воскресенье мы в Старом Осколе, подержите за нас кулачки, пожалуйста. Там ещё будут "колени щупать" и докУменты выдавать. Мы опоздали с записью, но нам пообещали, что если успеют, то и нам "пощупают" с докУментом )))) Так что, три кулачка нам надо - один за САС и два - на двоих за колени, только бы времени на нас хватило, просто там поезд рано уходит на котором эксперт уезжает, а проверять будут после монопородки тоев, так что времени в обрез!!!!
Fenyacha
02.06.2014, 14:44
Марина777, Марина, мы уже кулачки держим и за колени и за выставку))) все будет хорошо!!!!!
Марина777, Добрый день! Зовут меня Ольга, живу в Судже. Щеночка в первую очередь хочу для души, но не исключаю того что могу пристраститься и заразиться вашим энтузиазмом, приятно читать как одни участвуют в выставках, другие искренне переживают и поддерживают.Я не являюсь супер опытным собаководом, однако опыт имею,в прошлом являлась владелицей сенбернара.О себе - активная и энергичная, очень люблю детей и собак.Занимаюсь домом,садом, работой, и конечно своими любимыми мужчинами, их у меня четверо ( муж и трое сыновей). Очень ждем прибавления в своей семье в виде маленького кучерявого комочка счастья.
любимчик
02.06.2014, 17:55
Helga, желаю вам приобрести лаского и нежного друга.
А мы вчера были на выставке в Воронеже, Филомена закрыла ЧР, Тор получил очередной САС и 3 место в группе!
Fenyacha
02.06.2014, 19:16
Vera D, http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (http://smayliki.ru/smilie-1085334951.html)
Хорошие результаты!!! Скоро и Тор уже закроет чемпиона))) и конечно же Филомену поздравляем с чемпионством!!!!!
Наталья Колесникова
02.06.2014, 19:18
Марина777, Поздравляю вас с удачной выставкой !!! несмотря на погодные условия - вы с честью и упорством, достойного настоящего ПУДЕЛИСТА, пережили и дождь, и холод !!!!!!!! БРАВО !!!!!!!!!!!!!!
А мы вчера были на выставке в Воронеже, Филомена закрыла ЧР, Тор получил очередной САС и 3 место в группе! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!! как же мне нравится Тор...........)))))))))))))
Fenyacha
02.06.2014, 19:22
Helga, Ольга меня зовут Анна, я очень рада, что вы выбрали породу пудель, хотя и уход за ним не легкий!!! Но и характер и ум этой породы - просто шикарный!!! Вы очень правильно подошли в поисках своего кучерявого дитенка, зашли на форум, общаетесь с заводчиками. А сколько лет вашим сыночкам?
Fenyacha
02.06.2014, 19:30
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!! как же мне нравится Тор...........)))))))))))))
И мне нравится!!!! И все же жаль, что таким собакам, как Тор и курский фантом Артур, не дают первые места на Бисах, только из-за того, что это непризнанная порода. Марине вчера на выставке судья так и сказала, жаль, что фантом, а то был бы первым))))
Fenyacha, Анна, приятно познакомиться! На форуме решила искать потому что очень хочется взять щеночка из любящей семьи, а не просто у машин зарабатывающих на этом... Мои детки все разноколиберные ))) старшему в апреле исполнилось 16, среднему в сентябре будет 5, а младшему 9 мая отметили 2годика ))
Fenyacha
02.06.2014, 21:39
Helga, о да, сыночки у вас и большие и маленькие, главное, что бы животику за игрушку не приняли... А есть ли у вы дома еще живность?
Наталья Колесникова
02.06.2014, 21:48
Helga, а большого пуделя мальчишкам в друзья не хотите?!
Марина777, поздравляю с победами в курске! Шепнуть за вас словечко Н. Баужес,чтобы колени пощупала ;)? В субботу она у нас будет и утром мы её в Оскол везём :) так что не только от Gella Глебовой все зависит :)
Fenyacha
02.06.2014, 22:22
ариша, оооо отвечу за Марину, конечно шепните словечко))) она очень рассчитывает на ощуп коленей))))
Fenyacha, есть только рыбы пока, въехали в новый дом недавно, обживаемся потихоньку...Нет думаю за игрушку не примут, старшие уже все понимают, а самый маленький очень послушный мальчик
Наталья Колесникова, Наталья, вы знаете, я лично совершенно была бы не против, но главный голос за мужем.... а карликовый пудель это единственная собачка За которую он руками и ногами.
Наталья Колесникова
02.06.2014, 23:10
Helga, я вам этот вариант предложила, мысля со своей колокольни... когда рос мой сын, то были у меня в наличии три разновидности пуделя... так вот к карлику и малому он был достаточно равнодушен, ну собаки... маленькие собаки - что с них взять ?! а вот с большой пуделицей он в полной мере дружил, да и опекали и оберегали его с самого рождения именно большие пуделицы, а более мелкие не всегда понимали его игр...
Fenyacha
02.06.2014, 23:32
Helga, ох, как я вас понимаю))) это у вас муж - золото, что согласился на собачку))) я своего 12 лет уговаривала)))) вы главное не спешите, сейчас приедет еще одна наша заводчица и тоже Татьяна, может тоже подскажет. Благодаря ей у меня первый мой пудель Марсик появился, я тоже хотела для души))) а потом и второй появился серый Виля, тоже красивый, но уже выставочный) тоже благодаря ей))) так может подумаете, мужу фото выставочный пуделей покажите, и заведете не просто для души, а еще и для выставочный души)))
Сейчас у Татьяны подрастают очень Классные белые пудельки, я смотрю на них и слюнки глотаю, да недешево, но они супер Классные!!!!!
Fenyacha
02.06.2014, 23:34
Helga, Ольга, если у вас есть возможность и время, зайдите ко мне в одноклассники) там фото моих любимых пудельков))) Анна Рязанова Курск 35 лет
Fenyacha, Муж у меня золотой по всем параметрам. В однокласснках обязательно посмотрю (правда с маминой страницы, сама давно удалилась).Спасибо
Наталья Колесникова, Наталья, я благодарна вам за предложение и идею,и отчасти с вами согласна... У меня был в свое время сенбернар..мягко говоря собачка не маленькая, его любила я безумно, а мои многочисленные племянники любили его наверное еще больше, а он обожал всех нас вместе взятых.. очень очень умная и добрая собака... Но муж мой не приемлет вообще живности в доме ( из-за запахов, очень сильно развито обоняние), а такую лапочку (даже не могу объяснить почему), но сказал хочу !!И именно карликового. ....А еще говорят что женская логика это что-то...вот мужская это нечто ))))
Наталья Колесникова
02.06.2014, 23:59
Но муж мой не приемлет вообще живности в доме ( из-за запахов, очень сильно развито обоняние) но пудель -то, если ухоженный, - любой не пахнет )))
А еще у меня большие пуделицы катали сына на санках !!! До сих пор вспоминает ( хоть уже давно вырос и женат даже уже), что он "ЦАРЁМ" себя чувствовал, когда я ему в санки запрягала двойку лихих пуделей http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Fenyacha
03.06.2014, 00:04
Наталья Колесникова, вау))) супер!!!! Запряженные пудели!!!!! Я не знала, что у вас тоже королевские жили))) вот так - все начинают с королевских, а переходят на тоев и миниатюрных)))
Fenyacha, Анна у вас к сожалению доступ только для друзей в однаклассниках
Наталья Колесникова, да запряженные пудели это нечто!! Уверена такое забыть невозможно))
Наталья Колесникова
03.06.2014, 00:14
Я не знала, что у вас тоже королевские жили))) вот так - все начинают с королевских, а переходят на тоев и миниатюрных)) у меня сначала, с 83 по 93гг... были только большие пудели, а сын родился - в 88г. поэтому его няньчили только большие собаки... а Сантика ( первого малого) я приобрела, когда Саше было 5 лет ))) так вот Сантик всю жизнь обходил стороной маленьких детей, я еще смеялась, что Саша так его в детстве замучил ( не подумайте буквально, но болевой порог у небольшой собаки намного выше, чем у крупной), что на всю жизнь запомнил - дети зло ((( а вот Даня, сын Сантика, появился, когда Саше было уже 11 лет... вот он мальчишек просто обожал, и мог запросто сорваться с места и полететь вслед незнакомому пацану на велосипеде, он их всех считал за друзей, они с ним всегда играли в понятные игры !!! ))) объясняется это просто - мальчишки в 5-7 лет и мальчишки в 10-12 лет - это две огромные разницы !!!
Я уже почти молчу о том, что большую пуделицу Саша с удовольствием брал на улицу и гулял с ней с гордым видом, а маленьких нет.... "стремно" это, пацану с маленькой собаченцией гулять !!!
Fenyacha
03.06.2014, 00:15
Helga, постучитесь ко мне на страничку, я вас добавлю)))
Fenyacha
03.06.2014, 00:20
Наталья Колесникова, а мои оба с мальчиками хотят дружить, но избирательно))) хотят дружат именно с теми, кто их боится, Виля так вообще игрища устраивает и спецом их задевает))) а для девочек у них вообще фейс контроль, толко с очень жалостливыми дружат)))
любимчик
03.06.2014, 00:24
Fenyacha, Аня, нашему Артему и 2-х не было, когда у нас Проша стал жить. хорошо поладили маленький ребенок и собака.
Fenyacha
03.06.2014, 00:31
любимчик, Наташа, это все еще от воспитания зависит!!! Мой племянник родился, когда коту было 4 года, так они неразлейвода живут уже 10 лет))) так что и ваше воспитание дало о себе знать) я вообще считаю, что дети должны жить рядом с животными!!!! Но взрослые должны блюсти за их поведением.
любимчик
03.06.2014, 00:32
я вообще считаю, что дети должны жить рядом с животными!!!! Но взрослые должны блюсти за их поведением.
согласна )))
Наталья Колесникова
03.06.2014, 01:05
я вообще считаю, что дети должны жить рядом с животными!!!! это только на пользу им пойдет )))
Но взрослые должны блюсти за их поведением. взрослые вообще должны блюсти и руководить поведением своих детей...
Fenyacha
03.06.2014, 01:08
любимчик, Наталья Колесникова, у вас аватарки похожи)))
Наталья Колесникова
03.06.2014, 01:10
у вас автаркиях похожи))) а ведь правда !!! Ух, Аня !!! Глазастая !!!
Fenyacha
03.06.2014, 01:13
а ведь правда !!! Ух, Аня !!! Глазастая !!!
))))))) а у вас кто на аве? Кстати, сегодня никакого праздника типа дня пограничников, нету? У нас под окнами поют "рюмку водки на столе)))" ,при ти что у нас уже третий час))))
Наталья Колесникова
03.06.2014, 01:22
а у вас кто на аве? Рина )))
про праздники - не знаю.......... у нас тихо, хоть и второй час ночи уже ))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139003.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
у нас вообще сейчас хорошо, дождик прошел, но закончился... тихо, свежо и ароматно )))
Fenyacha
03.06.2014, 01:28
Наталья Колесникова, у нас тоже прохладно))) красота!!! Собаки спят вверх пузом)))
А ваши? Рине привет, она удостоилась авки))))
Наталья Колесникова
03.06.2014, 01:35
Рине привет, она удостоилась авки)))) авка одна - собак много... каким-то образом на нее Рина попала http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
А ваши? мои ??? пришли у улицы с мокрыми ногами, но счастливые !!! сейчас пытаются улечься спать... толкаются... делят место под моими ногами ))) понятное дело, что все там не умещаются, поэтому Марик немного потолкался с Джаником, Джаник подвинулся, но на ноги Марика сверху улегся Моня...))) Чак на диване, Дюка в своем доме, Яша и Шерька рядышком перед балконом, Рина рядом со мной ( точнее за мной) в кресле.... всех перечислила ??? http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139020.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) вроде ДА !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139021.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Fenyacha
03.06.2014, 01:44
Наталья Колесникова, аааа супер)))) такое счастье и все рядом)))))
Наталья Колесникова
03.06.2014, 01:46
такое счастье и все рядом))))) Даааааааааааааа !!!
Наверное, пора спать укладываться... http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2218.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php)
Спокойной ночи ))))))))))
P.S. сейчас начнется передислокация..............
Fenyacha
03.06.2014, 01:52
Наталья Колесникова, зато я в кроватке сижу))) моим не надо передвигаться)))) спокойной ночки!!!!!
Fenyacha, Анна, ваш собачки само загляденье, на фото Марсика мой младшенький кричал мне в ухо - " Мама,мама, мати абака асивая какая" )))
Fenyacha
03.06.2014, 15:10
Helga, Ольга, я очень рада, что вам и вашим деткам понравилась наша пуделинвя банда))) надеюсь, что и у вас скоро появится такой пушистик))))
Fenyacha, а я то как на это надеюсь!! С нетерпением жду возвращения Татьяны
Ингигерда
04.06.2014, 16:15
Helga, завтра к вечеру появится Т.В.,они задерживаются- ищут фильтр-насос для нашего бассейна. Кто бы мог подумать ,что в наше время некоторые фирмы желают только безнал!, ни нал,ни деньги с карточки их не устраивают! И живут все так хорошо,что срок доставки по Москве ( при наличии на складе)-4-5 дней! Я такого вообще и представить не могла.
Марина777
04.06.2014, 16:40
Ингигерда, Надеюсь и фотки привезет с националки????
Fenyacha
04.06.2014, 16:58
Ингигерда, ооооо у вас и бассейнчик имеется)))) здорово!!!!! Все же я все больше и больше начинают хотеть частный дом, хоть и работать там надо больше, но и удовольствия тоже больше)
А в чем была проблема перевести деньги с карточки на расчетный счет фирмы? А вот сроки поставки веселые, скорее всего у них эти склады, где-нибудь под Тулой)))
Fenyacha
04.06.2014, 16:59
Марина777, конечно привезет))) их все ждут!!!
Ингигерда
04.06.2014, 18:11
Ингигерда, ооооо у вас и бассейнчик имеется)))) здорово!!!!! Все же я все больше и больше начинают хотеть частный дом, хоть и работать там надо больше, но и удовольствия тоже больше)
А в чем была проблема перевести деньги с карточки на расчетный счет фирмы? А вот сроки поставки веселые, скорее всего у них эти склады, где-нибудь под Тулой))) Да не хотят они с карточки,хоть тресни!!! Умом понять сложно! Пришлось СС и ТВ ехать к ним на Можайское шоссе и забирать лично! (в менее сумасшедшей фирме,но с таким же сроком доставки. При этом все в Москве жалуются на падение объемов продаж.
Helga, завтра к вечеру появится Т.В.,они задерживаются- ищут фильтр-насос для нашего бассейна. Кто бы мог подумать ,что в наше время некоторые фирмы желают только безнал!, ни нал,ни деньги с карточки их не устраивают! И живут все так хорошо,что срок доставки по Москве ( при наличии на складе)-4-5 дней! Я такого вообще и представить не могла.
Жду с нетерпением, уже муж по три раза вдень спрашивает ходит:smile:
Fenyacha
04.06.2014, 22:44
Helga, Ольга терпение и только терпение!!! Я свою первую собаку 33 года ждала))) хотя я так поняла, что в Курске у Татьян пока нет подходящего щеночка для вас, есть эксклюзивные и не родившиеся, да и они будут супер!!! хотя Татьяна общается со многими заводчиками, возможно и из другого города доставят)))
Fenyacha
05.06.2014, 00:39
А мы сегодня со всей бандой в сауну ездили, и оказывается о нас уже у таксистов байки ходят, типа два пуделя вениками бьются))) а там двор большой открытый и загороженный и я завидную)) собаки за три часа сами ходят в загороженный двор.. Только Виля вопит иногда, когда мы в парную заходим)))
Ингигерда
05.06.2014, 07:35
Fenyacha, вы молодцы,что собак везде за собой таскаете ! Сколько у них развлечений и новых впечатлений! В частном доме с выгулом один минус- у собак впечатлений мало. Они же любопытные очень! Зато сколько роз расцветает! (и как мне уже надоело с тлей бороться,а ее ничто не берет). Попрошу ТВ сфотографировать и показать обществу. Она, кстати,приехала, но сейчас отдыхает, т.к. приехали только в 7 утра.
Хочется надеяться, что ТВ все же имеет кого-нибудь на примете. ))) Я уже начала готовиться к появлению малыша )))
Fenyacha
05.06.2014, 11:48
Ура ТВ вернулась, фото с выставки значит скоро будут!!!!
А я у себя в рюкзаке только что ножницы обнаружила, собирала вещи в отпуск. С этим рюкзаком была на выставке в Липецке, зингер с черными колечками, лежали на самом дней, видать очень тщательно мы собирались, что захватили все что на столе было)))). Ирине с Липецка я уже написала - это ее наверно, Татьяна такими не стрижет.
Марина777
05.06.2014, 14:40
Хочется надеяться, что ТВ все же имеет кого-нибудь на примете. ))) Я уже начала готовиться к появлению малыша )))
Если Вы живете в Курске или рядом, то лучше подождать команду от Татьяны. ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШИХ ЩЕНОЧКОВ ХОЧЕТСЯ ПРИСТРОИТЬ ПОБЛИЖЕ, а не отправлять далеко, чтобы видеть их иногда. И если наберетесь терпения и пройдете "фэйс контроль" ))))), то будет Вам счастье. Я бы советовала сделать точка в точку как скажет ТВ. Вы знаете, случаи разные бывают. Вот я продавала щеночков, одна семья у меня не взяла, т.к. им показалось дорого, а взяли подешевле, а сейчас мы гуляем вместе - так у них оказалась помесь пуделя с таксой, да это бы и ничего, да она и ооочень больная уже, а ей всего 1 год, как и моим щеночкам. У неё почки забиты камнями, причём обе, собака испытывает постоянную боль, и случаются приступы практически каждый день! Вот и называется сэкономили!!! За свои собственные деньги теперь они имеют такую проблему, это же такииииииие страдания!!!!
Марина777, я с вами согласна, экономия должна быть экономной, а скупой платит дважды. Просто хочется уже скорее пообщаться с Татьяной, тем более что я завтра буду в Курске. А сами уже не продаете или разобрали всех?
Марина777
05.06.2014, 15:59
Марина777, я с вами согласна, экономия должна быть экономной, а скупой платит дважды. Просто хочется уже скорее пообщаться с Татьяной, тем более что я завтра буду в Курске. А сами уже не продаете или разобрали всех?
У нас остался мальчик, которому сегодня год, и я так к нему привыкла, что не смогу его продать ))))). Ничего страшного, что завтра в Курске, щенка можно привезти, передать. Завтра как раз можете встретиться и поговорить! Просто далеко не всегда везет с покупкой наобум. Мне вот два раза повезло, а один раз - нет ((((. Поэтому и говорю, чтобы Вы не спешили!
Ингигерда
05.06.2014, 16:23
Helga, я думаю,что завтра действительно можно было бы встретиться и поговорить. Созвонитесь вечером с Татьяной Валентиновной. К моим первым щенкам нынешняя хозяйка Бусинки приезжала еще до того,как она родилась. И мы довольны все- они,я и Бусинка .
Марина777, я как раз о встрече и говорю, ни в коем случае не о приобретении прямо завтра.
Fenyacha
05.06.2014, 19:12
Helga, вот и хорошо, что возможно вы завтра встретитесь с лучшими заводчиками не только Курска. Многие щенки конечно улетают за границу жизнь, например, Вильки нашего сестрица в Риме живет, сестричка с предыдущих пометов - в Америке в хорошем питомнике, и т.д. Сестрички и братика Марсика, он с крымского питомника, тоже по всему миру.
Так что заграница знает толк в породе Пудель... И я очень рада, что сейчас эта порода и у нас начинает возраждаются, и люди понимают, что никого йорка не сравнить с пуделем!!!!
Fenyacha, А не подскажете в личку номер телефона? Даже не знаю стоит ли сегодня звонить, человек уставший с дороги..?
Fenyacha
05.06.2014, 19:53
Helga, Ольга позвоните конечно сегодня, Татьяна добрая, хоть и справедливая. А номер телефона даже сюда могу написать, т.к. ее номер и в подписи у Татьяны на форуме +7 960 688 40 48 Татьяна Валентиновна.
Ингигерда
05.06.2014, 21:25
Helga, Ольга позвоните конечно сегодня, Татьяна добрая, хоть и справедливая. А номер телефона даже сюда могу написать, т.к. ее номер и в подписи у Татьяны на форуме +7 960 688 40 48 Татьяна Валентиновна. Э,тетенька,как тебя понимать? "Добрая,хоть и справедливая "??? Я минут пять веселилась...
Fenyacha
05.06.2014, 21:41
Э,тетенька,как тебя понимать? "Добрая,хоть и справедливая "??? Я минут пять веселилась...
Аха ха ха))) а кому справедливость нравится)) это мы Татьяну понимаем и любим, уважаем и ценим!!' А главное, в е что она думает, говорит сразу!!!!
Ингигерда
06.06.2014, 21:38
Fenyacha, дружочек,а ты на премьеровскую выставку собираешься? Пора Вильку закрывать.Ты до какого числа вояжируешь?
Fenyacha
06.06.2014, 23:23
Ингигерда, 18-го июня должны быть уже на месте. Так что записывайте нас на все выставки!!! Может до выставки еще с ТВ позанимается, сейчас с ним бегаем, он бежит бежит, а потом садиться и отказ(((( через секунду опять бежит))) в стойке очень хорошо стоит!!!
Fenyacha
06.06.2014, 23:31
Ингигерда, если выставка раньше, то мои девочки привезут Вилю. Я вам и ТВ доверяю полностью, как скажите!!! Так же доверяю девочкам мои, которые у нас будут жить...
Ингигерда
06.06.2014, 23:42
Fenyacha, выставка, кмк ,27 июня. Вы уже вернетесь из Испании.
Наталья Колесникова
06.06.2014, 23:43
Fenyacha, Аня, в отпуск собрались?!
Fenyacha
07.06.2014, 00:03
Ингигерда, да, вернемся, надеюсь))) если нам там политического убежища не дадут ( шучу) ... Запишите нас с Вилей)))
Fenyacha
07.06.2014, 00:06
Наталья Колесникова, ага))) вот жаль, что вас и ТБ нет в ФБ))) мы там и фото выставляем, и интересные иностранные друзья пуделиные)))
Наталья Колесникова
07.06.2014, 01:26
вот жаль, что вас и ТБ нет в ФБ))) а вот и нет !!! я там опять есть ))) даже статус свой обновила недавно...
Fenyacha
07.06.2014, 10:56
Fenyacha, выставка, кмк ,27 июня. Вы уже вернетесь из Испании.
Ого выставка в пятницу))) впервые такое вижу!!!! Конечно хотим пойти!!!!!
Fenyacha
07.06.2014, 11:04
а вот и нет !!! я там опять есть ))) даже статус свой обновила недавно...
О да, и я вас нашла))) и фотками вашей банды насладилась еще раз))))
Ингигерда
07.06.2014, 12:18
Fenyacha, Ну,значит ошиблась я, 21 июня выставка.
Fenyacha
07.06.2014, 16:09
Ингигерда, ясно, 21 го тоже будем уже на месте) если будете регистрироваться и нас запишите) как скажет ТВ. Ну и на стрижку укладку перед выставкой тоже.
Ингигерда
07.06.2014, 17:15
Fenyacha, выставка таки 22 июня,я опять ошиблась. ТВ считает,что выставлять Вилли нужно.
Fenyacha
07.06.2014, 17:23
Ингигерда, конечно нужно выставляться!!!! такой красотой надо делится и опыта набираться))) в среду 18-го мы уже будем дома, спишимся и созвонимся! А еще из дессанта пуделиного будет кто-нибудь?
Ингигерда
07.06.2014, 21:27
Fenyacha, Плюша будет выставлять Боречку,как обычно. Ей , кмк, немного до ЧР осталось. Вот дожились- выставки есть,а выставлять некого!!!
Наталья Колесникова
07.06.2014, 21:42
21 и у нас выставка..................
а еще неделей раньше - 15..........
Наталья Колесникова
07.06.2014, 21:43
Вот дожились- выставки есть,а выставлять некого!!! если очень хочется, то это можно легко исправить http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Ингигерда
07.06.2014, 22:51
если очень хочется, то это можно легко исправить http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) да просто странно как-то... Мы с прошлой осени ни одной выставки , по- моему, не пропустили в окрестностях и вот- все все получили. а увеличивать поголовье или "пособачье" вроде некуда. За исключением Храброго Рыцаря у нас все достаточно молоды , да и Храбрый Рыцарь еще очень даже может... девочку в уголочке... Только дай!
Наталья Колесникова
07.06.2014, 23:07
Ингигерда, простите... я вас не очень поняла... я даже не знаю - какие у вас собаки ?!
выставки и "прижать девочку в уголочке" ??? что общего ?!!!
Ингигерда
08.06.2014, 12:57
Ингигерда, простите... я вас не очень поняла... я даже не знаю - какие у вас собаки ?!
выставки и "прижать девочку в уголочке" ??? что общего ?!!!Это я про то , что весь наличный состав собак уже отчемпионен ,а старичок Ричик тоже не желает сдаваться годам. А молодежь еще до " щенков" не доросла. Собак у меня лично четыре, как вы понимаете,пудели.
Fenyacha
08.06.2014, 18:49
Fenyacha, Плюша будет выставлять Боречку,как обычно. !
Весело написали http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif (http://smayliki.ru/smilie-855081543.html)
Fenyacha
08.06.2014, 18:55
А мы сегодня сами искупались, вернее Вильке помыла только лапы и живот, и то заморилась сушить))) а Марисика всего искупала))) теперь спина моя отказывает))) все таки какое это нелегкое, но приятное дело!!!
:ma::ma:Аня ! Что то быстро ты сдалась ! В одном ты права : после мытья и сушки собак получаешь такое удовольствие ! Только почему то наши подопечные с этим не согласны . Я , когда прихожу заниматься подводным плаванием с собачками , последних приходится искать , но , когда они знают , что сия чаша их на этот раз минует , то все на месте . Интересно , они как будто чувствуют , что морской десант сегодня не для них и радостно при встрече виляют хвостиками .
Fenyacha
08.06.2014, 20:34
Lirika, Марина, ты права))) обожаю чистых собачек, чухаем им животики, такие шелковые))))
А я , после мытья своих собак , обычно кладу их рядом и мне нравится , когда они при этом кладут головы поперек шеи и запах от шерсти при этом обалденный , несмотря на отвар трав , которые я использую при ополаскивании . По моему , для любого пуделиста не существует лучше запаха , чем аромат свежевымытой шерсти . Я своих мою раз в неделю ( по вторникам ) и это у меня уже вошло в привычку и это мне очень нравится . Зато какой восторг у прохожих ( и не только у детей ) вызывает моя четверка подпалых , вымытых , расчесанных , с забранной в папильотки шерстью !
Fenyacha
08.06.2014, 21:28
Lirika, Марина - ты просто герой!!!!! Про отвар трав напиши пожалуйста, я и себе голову буду обмывать)))
Марина777
08.06.2014, 22:33
Хвастаюсь!!!! Мы закрыли юного чемпиона, и проверили колени всему поголовью. Выставка была на палящем солнце!!! Собакам лили воду на асфальт, чтобы они могли стоять на нем - он был раскаленный!!!! И в девятой группе мы взяли третье место. Теперь будем отдыхать пока шерсть более-менее поменяется.
wahrmund
08.06.2014, 22:38
Даааааааааааааа !!!
Наверное, пора спать укладываться... http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2218.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php)
Спокойной ночи ))))))))))
P.S. сейчас начнется передислокация..............
Сидя в Москве, прочитала, и сразу домой захотела...
Фоток с Националки не ждите, как всегда свет - не для фотографирования))
Зато обработала фото Артурчика , которые мы с Мариной благоразумно сделали сразу после стрижки.
А то хвастаемся мальчишкой, а фото не показываем ( страшненький, наверное)))
http://www.isok.ru/img/full/8f2fb74c0a908296beb14b9f5b83f146.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/cdda5d0f5e97eeb767bd6118ae332d92.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b8844ab4e3320fe7cec5365808427a96.jpg (http://www.isok.ru)
Fenyacha
08.06.2014, 22:39
Марина777, http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (http://smayliki.ru/smilie-1085334951.html)
Fenyacha
08.06.2014, 22:42
Какой Артурчик суперский!!! Лапы супер!!! Мордаха очень гламурная!!!!
wahrmund
08.06.2014, 22:48
Марина777, молодцы Вы с Адамчиком! Поздравляю!
wahrmund
08.06.2014, 22:50
http://www.isok.ru/img/full/7637bc740fe91216a1a653ab1683c9c6.jpg (http://www.isok.ru)
Няша))
wahrmund
08.06.2014, 22:50
http://www.isok.ru/img/full/36209b6f5fd960f18d9fdd11a7933a54.jpg (http://www.isok.ru)
Fenyacha
08.06.2014, 22:51
Марина777, а главное колени всем посмотрели!!! Видать Ирина не зря похлопотала))) успели и молодцы!!! На первом месте, то что асфальт водой поливали, что бы пятки пуделиные не плавились)))
wahrmund
08.06.2014, 22:52
Пойду , Иришке Тормышовой в тему щеночков повешу. которых сфотографировала на Националке))
Fenyacha
08.06.2014, 22:54
http://www.isok.ru/img/full/36209b6f5fd960f18d9fdd11a7933a54.jpg (http://www.isok.ru)
Обожаю портретики от ТВ!!!
Артурчик такой красивый, теперь хочу и фантомчика!!!! А сколько шерстюхи на нем!!!! Вот почему подпалые самые шерстяные?????
wahrmund
08.06.2014, 23:05
Fenyacha, запишись к Марине на травяные маски- и волосы у тебя "заколосятся!
Наталья Колесникова
08.06.2014, 23:15
Про отвар трав напиши пожалуйста, я и себе голову буду обмывать)))
запишись к Марине на травяные маски- и волосы у тебя "заколосятся! поделитесь секретом !!!
Наталья Колесникова
08.06.2014, 23:18
Хвастаюсь!!!! Мы закрыли юного чемпиона, и проверили колени всему поголовью. Выставка была на палящем солнце!!! Собакам лили воду на асфальт, чтобы они могли стоять на нем - он был раскаленный!!!! И в девятой группе мы взяли третье место. Молодцы !!! Поздравляю !!!
представила себе палящее солнце и облитый водой асфальт........... всем экспонентам надо особенную медаль выдавать - "За Целеустремленность" )))
Марина777
08.06.2014, 23:41
Fenyacha, запишись к Марине на травяные маски- и волосы у тебя "заколосятся!
И мне и мне надааааааа!!! Две трети волос уже улетело (((((
А мне нижняя фотка Артуру больше всех понравилась - там он УЛЫБАЕТСЯ!!!
Марина777
08.06.2014, 23:43
Fenyacha,
wahrmund,
Наталья Колесникова,
СПАСИБО девочки!!!! Отдохну и фотку покажу!!!!
Ингигерда
09.06.2014, 00:02
Марина777, Поздравляю,вы молодцы,закрыли все очень быстро! Красивый Адамчик очень!
Ингигерда
09.06.2014, 00:07
wahrmund, А Артурчик вообще переиздание моего любимца Изички ! Дополненное и улучшенное! И благодаря Марининым и твоим неустанным трудам -очень ухоженное и нарядное в любое время. Вот бы узнать у Мариши секрет шикарнейшей шубы всех ее подпалых! Завидую-у-у!!
wahrmund
09.06.2014, 00:36
Ингигерда, тоже мне секрет))
"Ген пальцем не сотрешь"-это раз, и "Моем, моем, моем"- это два ))
Отвавр состоит из березовых листьев , корня лопуха , ромашки аптечной и крапивы . Точные пропорции я не скажу , так как готовлю 20 - литровую кастрюлю . После ополаскивания оставляю отвар на шерсти , не смывая .
wahrmund
09.06.2014, 12:52
http://www.isok.ru/img/full/769d5082876db1897995f16b47fb085a.jpg (http://www.isok.ru)
Fenyacha
09.06.2014, 13:30
Хочу такие длинные и волнистые волосы) надо и себе 20ти литровую кастрюлю отвара наварить))) зря Марина рецепт рассказала, так бы к ней уже очередь была))) хотя пропорции не сказала......
Мы уже на чемоданах, в 16-00 поезд))) до встречи!!!!
Наталья Колесникова
09.06.2014, 13:39
Fenyacha, Аня, желаю хорошо отдохнуть и вернуться с самыми наилучшими и счастливыми впечатлениями !!!
Fenyacha
09.06.2014, 13:41
Спасибочки)))))
Наталья Колесникова
09.06.2014, 13:44
Fenyacha, жаль, что мой репортаж уже не успеете посмотреть.... кто у меня много видео и фоток просил ?!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139015.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
Fenyacha
09.06.2014, 13:50
Наталья Колесникова, надеюсь в поезде будет вас фай и с удовольствием посмотрим))) а там и в аэропорту пять часов коротать)))
Вот только как нам сейчас из квартиры выйти, ливень с сильным градом начался))))))
Александра БС
09.06.2014, 14:22
Fenyacha, отдохни, как следует! Хорошей погоды, попутчиков, и всего-всего!
Марина777
09.06.2014, 14:50
Хочу такие длинные и волнистые волосы) надо и себе 20ти литровую кастрюлю отвара наварить))) зря Марина рецепт рассказала, так бы к ней уже очередь была))) хотя пропорции не сказала......
Мы уже на чемоданах, в 16-00 поезд))) до встречи!!!!
В добрый путь!!!!! до встречи !!!!!
Марина777, поздравляю с юным Чемпионом! а я ни за кого особо и не просила :)-спросила у Надежды,а она говорит-уже записаны такие. В субботу в Липецке,точнее в пригороде тоже выставка была. Так народ потом не смог ко мне заехать на осмотр-солнечный удар. тени вообще не было. люди поливались водой,а спрятаться негде. я в ужасе,а что же было с собаками?
wahrmund, огромное спасибо за фото моих солнышек! правда,я уже особо не понимаю кто где на фото:) кто их видел живьем вообще спрашивают,как я их всех различаю? поэтому и подстригла некоторых.
Надо попробовать Маринин рецепт. я раньше подобное делала когда голову полоскала. только ещё пару капель пихтового масла добавляла на 3 литровую кастрюлю
Наталья Колесникова
09.06.2014, 21:53
Так народ потом не смог ко мне заехать на осмотр-солнечный удар. тени вообще не было. люди поливались водой,а спрятаться негде. я в ужасе,а что же было с собаками? у нас как-то в жару более 30 градусов САС!В проводился на аэродроме, там вообще спрятаться негде было... уже после выставки узнала, что английского бульдога на выставке не смогли спасти - стало плохо и собака умерла ((( курносые особенно плохо жару и духоту переносят (((
Наталья Колесникова, и и ради чего такие выставки проводят? деньги собрать? что же о животинках то не думают организаторы? очень обидно.
Наталья Колесникова
09.06.2014, 22:12
ариша, организаторы понятно для чего проводят и погоду заранее никто не знает... но вот сами владельцы могут подумать и в критическую погоду не повести собаку, которая находится в группе риска или подумать о том - как ее максимально обезопасить и иметь элементарную аптечку для первой помощи.......
Ингигерда
10.06.2014, 09:00
ариша, Хозяина пора обрабатывать! Я Лизе написала, но проконтролируй, пожалуйста. Мы его 9 мая обрабатывали каплями Фронтлайн,а что у вас действует-не знаю ,но волнуюсь.
Марина777
10.06.2014, 14:48
Марина777, Поздравляю,вы молодцы,закрыли все очень быстро! Красивый Адамчик очень!
Спасибочки!!!! А я и не сомневаюсь, что он Вам нравиться - они же оооочень похожи -Красик, Хозяин и Адамчик!!! С ними на конкурс питомников надо!!!! Я лично, без документов бы не поверила, что они не из одного помета!!!! :leb:
ариша, организаторы понятно для чего проводят и погоду заранее никто не знает... но вот сами владельцы могут подумать и в критическую погоду не повести собаку, которая находится в группе риска или подумать о том - как ее максимально обезопасить и иметь элементарную аптечку для первой помощи.......
Это точно!!!! Нам оооочень повезло - что досталось место где в самом начале был тенек, а потом мы сделали навес из случайно находящегося в машине куска ткани. Опытные люди приезжали с палатками и шатрами. А я себе ставлю плюс за гуманность (не хвастаюсь), когда вспоминаю, что увидела черного Кане Корсо - с накрытой головой мокрой салфеткой и всё!!!! - я позвала их в наш тенек, т.к. увидела, что собаке уже конкретно плохо. Он через час примерно отошел, а я только вчера поняла, что пес мог умереть - он уже плохо себя контролировал и слюна лилась струйкой ((((.
На выставке не было каталогов, но в общем, мне почему-то понравилась обстановка. Чувствовалось, что старались организаторы, хотя косяков хватало!!!! Если бы было не таааак жарко! Мне понравилась наша эксперт в группе - Гачина. Очень приятная, доброжелательная женщина - улыбалась всем, хотя стояла целый день на этом солнцепёке. Титулы давала не всем, даже если собака была одна в породе. Не знаю какие у неё собаки, но видно, что в пуделях разбирается и порода ей эта нравиться. Девятую группу и все бэсты судила Баужес, заметно что любит короткошерстных. Их выделяла и в Курске и в Старом Осколе! Тоже судит доброжелательно и с улыбкой, и что - самое интересное - успевает придерживаться регламента!!!!! Хотя у Адамчика в Курске прощупала каждую косточку!!!! И Гачина всего прощупала и тоже грамотно и быстро!!!
Девочки, нужно покупать и возить с собой шатры!!!! И в дождь спасёт и в жару!!!! И вентиляторы на батарейках тоже!!!!
wahrmund
10.06.2014, 21:09
Марина777, сколько раз я видела, что хозяева лепят мокрую тряпку на голову собаке, делая самый настоящий "компресс", вместо того, чтобы экстренно охладить пузо и лапы((
Кстати, о жаре и пуделе)) У меня единственный раз собака была близка к тепловому удару, когда я подстригла свою серебристую Лису практически налысо, видите ли, меня ее перецвет раздражал...Все в шубах- и ничего, и только Лисе на улице было невмоготу. Как только обросла- так ей и полегчало.
wahrmund, у меня одна клиентка тоже обратила внимание-когда поеё просьбе собаку подстригли летом покороче,то она очень тяжело жару перенесла. теперь только в гриве ходит и просит на лето подлиннее оставлять :)
Ингигерда, с Лизой проконтролирую и отправлю её на дрессировку к нашей Даше :)
Марина777, согласна с палатками-очень помогает двухместная :)
Наталья Колесникова
10.06.2014, 22:35
нужно покупать и возить с собой шатры!!!! вот это правильно !!!
Кстати, о жаре и пуделе)) У меня единственный раз собака была близка к тепловому удару, когда я подстригла свою серебристую Лису практически налысо, видите ли, меня ее перецвет раздражал...Все в шубах- и ничего, и только Лисе на улице было невмоготу. Как только обросла- так ей и полегчало. Господи.......... вот человек истину глаголет !!! я уже молчу тут, на форуме, что брить в жару собаку, которая рождена волосатой - это утопия ((( в таких случаях владельцы просто ограждают себя от обязанности ухаживать за шерстью... собаки в шерсти ( тут уже не имеет разницы в какой - длинной или умеренной, важно, чтобы она оставалась на голове и корпусе) лучше переносят жару, и менее подвержены тепловым и солнечным ударам... а шерсть, как таковая, выполняет функцию теплорегулятора, и защищает собаку в равной степени, как от жары, так и от холода )))
сколько раз я видела, что хозяева лепят мокрую тряпку на голову собаке, делая самый настоящий "компресс", вместо того, чтобы экстренно охладить пузо и лапы(( согласна на все 200% - живот надо охлаждать, живот в первую очередь ))) можно в жару взять с собой в термосе лед - даже если растает, все-равно вода будет холодной...
Наталья Колесникова, да,я где-то читала,что очень опасно класть мокрую тряпку именно на голову.Вплоть до теплового удара опасно.Лучше брызгать из брызгалки в морду,шею и на живот.
wahrmund
10.06.2014, 23:52
Наталья Колесникова, я на выставке в Липецке протирала собакам пузо мокрой тряпочкой. Красик спал, но если ему становилось жарко, задирал заднюю лапу, показывая, что пора животик охладить. Тут в теме были предложения распылять над собакой воду. Не согласна, потому. что на выставочную стрижку нужно ведро воды вылить, чтобы промочить шерсть до кожи. А побрызгать из брызгалки- только кудряшек наделать)))
wahrmund, побрызгать можно лишь на мордочку.Ну или после выставки.Как раз к этому времени собаки уже устали и нажарились да и ринг позади.А я в этот раз взяла охлаждающий коврик,как вариант.ЗдОрово!Только он тяжёлый,гад...))))
Наталья Колесникова
11.06.2014, 00:14
Юта, к счастью у нас жара бывает все же редко и коврики нам таскать не требуется.......
Марина777
11.06.2014, 10:15
wahrmund, побрызгать можно лишь на мордочку.Ну или после выставки.Как раз к этому времени собаки уже устали и нажарились да и ринг позади.А я в этот раз взяла охлаждающий коврик,как вариант.ЗдОрово!Только он тяжёлый,гад...))))
Я только прошлым летом думала, что мне не нужен охлаждающий коврик, а теперь вот думаю, что и коврик и вентилятор лучше пусть будут.
Кстати, организаторы выставки в Старом Осколе предупреждали на пёсике, что надо брать с собой палатки, зонтики или шатры, т.к. тени там не будет ....
Да и шатер надо покупать, тенёк летом и на природе не помешает....
Надо будет у китайцев посмотреть, если найлу что-то интересное, дам наводку ))))
Марина777, у меня и вентилятор есть.Но он ещё тяжелее.Хотя тоже вещь хорошая.Блин,с каждым разом экипировка прибавляется.Скоро сами будем и помещения искать для выставок))))))))
wahrmund
11.06.2014, 19:35
Марина777, Если бы не палатку, а какой- нибудь навесик для рыбаков, узкий и относительно высокий. Сколько ищем- все найти не можем.
Наталья Колесникова
11.06.2014, 20:01
wahrmund, навесик-тент - сама хочу... у меня тент, очень устойчивый, металлическая конструкция, легко собирается, ветром его не уносит, единственный и существенный недостаток - не умещается в багажник обычной машины, нужен джип с багажником, универсал или минивэн...
палатки для рыбаков вот тут есть...
http://palattka.ru/Palatki-Palatki-ribaka-c-6_155.html
Александра БС
11.06.2014, 20:12
Мне вот эта понравилась, и по цене очень даже
http://palattka.ru/Tent-besedka-greenell-Keid-p-2134.html
А если тент, то вот - очень даже легко и хорошо
http://palattka.ru/Tentshater-easy-camp-beach-p-1549.html
Наталья Колесникова
11.06.2014, 21:12
и еще...
http://palattka.ru/Tentshater-easy-camp-ocean-p-1548.html
и еще...
http://palattka.ru/Tentshater-easy-camp-ocean-p-1548.html
Вот эта прикольная.И не тяжёлая.
Марина777
11.06.2014, 22:12
Девочки, давайте подищем что0нибудь и купим вместе, на опт могут скидку дать. Я завтра у китайцев-производителей на опте посмотрю. Мне на выставке одна конструкция понравилась - она простецкая и самая, видно комфортная была, на ней глаз остановился и уходить не хотел.
Марина777, а как выглядит конструкция?
http://www.isok.ru/img/full/76ca06f70ca92df6111f54d0506f3b7b.jpg (http://www.isok.ru)
в этом году абрикосы замерзли,только вот такие :( Ханума в процессе стрижки-домой уехала с антиком и бритая,как папа любит :) У неё горе-беда: ножку ломала,вот так долго и не появлялась. сейчас все хорошо-аккуратно бегает,больше на руках носят.
Марина777
12.06.2014, 20:59
Девочки, сейчас всем в личку скину те палатки, что мне понравились и Татьяне.
Марина777
12.06.2014, 21:14
Марина777, а как выглядит конструкция?
Палатка, просто повыше, по бокам москитка, т.е. и проветривается и при дожде можно закрыть, а москитка тоже легкую тень дает. Универсальная одним словом.
Александра БС
12.06.2014, 21:22
Москитка в жару очень хорошо. Интересно, защищает ли она от ветра?
Наша палатка - двухслойная, хочешь -нормальная ткань, хочешь - москитка. Но вот ей на смену я бы подешевле поискала бы, без потери ценных качеств... Потому что наша модель уже снята с производства, а новая - дороже сильно...
Марина777
12.06.2014, 21:44
Москитка в жару очень хорошо. Интересно, защищает ли она от ветра?
Наша палатка - двухслойная, хочешь -нормальная ткань, хочешь - москитка. Но вот ей на смену я бы подешевле поискала бы, без потери ценных качеств... Потому что наша модель уже снята с производства, а новая - дороже сильно...
Александра, я Вам в личку скинула, посмотрите, там есть разные и цены приятнее, чем на российских сайтах.
Марина777
12.06.2014, 21:53
Наталья Колесникова, Это я ещё не искала особенно. Что найду - отправлю всем ))))
Александра БС, Компактную Татьяна ищет, мне понравилась та, которая с аллюминиевыми конструкциями - она универсальная. А москитка, я думаю, от ветра защищает, но вряд ли полностью.
По ценам это ещё не окончательно - буду искать подешевле, постучусь к оптовикам, они бывает соглашаются и на несколько штук. Да ещё и не смотрела толком. Может и поинтереснее и подешевле что-то найду. Я ещё одну находила на 5 м, потеряла пока, но ничего, найду ещё )))). Главное по фасончику определиться!!!!))))
Ингигерда
13.06.2014, 08:50
http://www.isok.ru/img/full/76ca06f70ca92df6111f54d0506f3b7b.jpg (http://www.isok.ru)
в этом году абрикосы замерзли,только вот такие :( Ханума в процессе стрижки-домой уехала с антиком и бритая,как папа любит :) У неё горе-беда: ножку ломала,вот так долго и не появлялась. сейчас все хорошо-аккуратно бегает,больше на руках носят. сейчас у меня инфаркт будет! Это моя Ханумешка ножку сломала???!!! И как срослась? И какую ножку?
Ингигерда, так и думала,что до инфаркта дело дойдет и поэтому писать не хотела! Всё у Ханумы уже замечательно! Аккуратно бегает,но больше её на руках носят. Любят,жалеют. Срослось все хорошо-передняя ножка была. уже ничего не заметно.
любимчик
14.06.2014, 14:45
ариша, Ханума - красавица, глазки-бусинки. а как поживает наш братец--Хозяин ??? какое имя у него в новой семье ???
Fenyacha
15.06.2014, 01:33
Привет всем с испанских берегов))) нас сегодня накрыло ливнем, поэтому я раскошелилась на вай фай в отеле. Увы, ТАтьяна Валентиновна , мои девочки вам не позвонили и не привезли Вильку на тусовку к вам, тк уехали на выходные к бабушке в деревню (бабушка недавно похоронила дедушку и надо было ехать), хотели взять с собой моих собак, но я им запретила. Так что Виля и Марсик под присмотром еще одной моей подруги)))
Отдыхается нам замечательно, расскажу чуток про собак Каталонии (кстати на ФБ уже фото есть). Так вот, про пуделей - их многооооо, стрижки типа мордочка отросшая, остальное коротко, в основном белого цвета. Тоев пуделей не встречалась вообще, в основном белые миники, два раза видели марсикообразного)))) по соседству с нами прям Марсик Марсик - папа его на крутом байке приезжает, тот выбегает с квартиры, гавкает громко, а потом его выводят на специальный газон. Одного видела черного пуделя миника, и белого стандарта. Наш бы Вилька здесь вообще казался бы экзотикой с его окрасом)))) так же много всякий помесей типа мальтипу(((( а вообще испанцы очень трепетно относятся к собакам и им здесь можно все и везде!!!!!!
wahrmund
15.06.2014, 01:52
Fenyacha, уря! Анечка на связи)) У нас тоже все время дождь, и выбегаем на улицу быстренько, "на попис", так что - тусовку снова придется отложить. Все- таки , конечно девочкам нужно созвониться со мной, и появиться с Вилькой на неделе.
Fenyacha
15.06.2014, 02:06
wahrmund, теперь уже на надели я появлюсь))) приезжаем в среду))) тааааак хочется своих красивых пудельков на ручках подержать, если честно и по секрету, здесь вообще не понятные пудельки))) и не только они... Им бы грумера хорошего сюда, как вы)))
Fenyacha
15.06.2014, 02:08
wahrmund, так так так, ладно у нас час ночи))) а у вас то три часа)))) неуж то тоже футбол смотрите)
wahrmund
15.06.2014, 02:31
Нет, я телевизор не смотрю)) Никогда. Просто сегодня был совершенно сумашедший день, и я уснула в 21 час. А теперь вот проснулась, и собакам покоя не даю.
Fenyacha
15.06.2014, 02:52
А у меня прям ломка без моих собак!!! И у Сереги тоже!!! У нас от них зависимость видать... В каждой собаке видеться или Вилька или Марсик.. Зато недавно по скайпу с ними разговаривали))) у Марсика сразу белка была, а у Вильки сердце стучало громко...
Марина777
15.06.2014, 12:20
Fenyacha, Вот поэтому мы и в отпуск ездим с ними. ))))))
Ингигерда
16.06.2014, 00:16
Fenyacha, Вот поэтому мы и в отпуск ездим с ними. )))))) и я тоже думаю,что если ехать отдыхать, то собак нужно брать мне с собой. Я ужасно без них себя ощущаю, даже спать плохо- Ирга под боком не посапывает. А коты- ужасные домоседы-переход из дома в дом-большое душевное потрясение. Сегодня ТВ укоротила у Серого манишку- возмущен!!!
Наталья Колесникова
16.06.2014, 00:29
Ингигерда, мои друзья ( у них два голдена) уже неоднократно ездили в отпуск по Европе, уже объехали ее почти всю!!! Заранее разрабатывают маршрут, бронируют гостиницы, куда пускают с собаками. Счастливы ВСЕ - и они и собаки !!!
Fenyacha
16.06.2014, 00:31
ООО Серого чуток подстригли, покажите пожалуйста его!!!
На счет отпуска с собаками - это хорошо. Но я смотрю здесь, как бедным им жарко, языки до пола, тоже жалко таких... А мои дома что только не делают, с девочками на машине катаются, в торговые центры с ними ходят))) я даже ревную, вспоминают ли они о нас)))
Fenyacha
16.06.2014, 00:37
Наталья Колесникова, по Европе с собаками очень комфортно отдыхать!!! Их здесь пускают везде и по всюду, относятся, как к детям!!! Вот если бы не жара... Мы даже живем в отеле, который разрешает проживание с животными до 12 кг))) так что нам и двоих можно было взять. Отель нормальный, просто полы кафельные, и рядом лужайка для выгула.
Ингигерда
16.06.2014, 10:02
Я вообще не очень понимаю,почему нельзя заходить с собаками в аптеку или продуктовый, тем более,что прямого доступа к продуктам или лекарствам нет. Т.Е. человек с ЛЮБЫМ заболеванием, хоть с туберкулезом , право зайти имеет , а крошечный пудель жутко нарушает непонятно что, внося просто полную антисанитарию.
Марина777
16.06.2014, 12:23
Я вообще не очень понимаю,почему нельзя заходить с собаками в аптеку или продуктовый, тем более,что прямого доступа к продуктам или лекарствам нет. Т.Е. человек с ЛЮБЫМ заболеванием, хоть с туберкулезом , право зайти имеет , а крошечный пудель жутко нарушает непонятно что, внося просто полную антисанитарию.
А я в те заведения, где с нашими собаками не пускают - принципиально стараюсь не ходить, документов, запрещающих это - я не видела, и сомневаюсь, что они есть, а по Конституции - никто мне это запретить не может. Я даже один раз зацепилась с охранниками, которые прибежали меня ВЫГОНЯТЬ - не выгнали, я сказала, что они нарушают мои конституционные права и я сейчас вызову милицию, они мне в ответ, что хозяин запрещает, а я им твердо пообещала, что к их хозяину домой с собаками - не пойду, а здесь - общественное место, т.к. торговый центр, в общем, я взяла собаку на руки и они удалились, их примчалось двое на меня с Вироной ))))), побоялись, что один не справится. А вообще-то всё время хочу поискать документы правоустанавливающие, которых, я думаю нет, т.к. те, которые были стопятьдесят лет назад - уже не действующие, т.к. их подписывала санэпидстанция, которой и в природе уже НЕТ!!!!
Ингигерда
16.06.2014, 12:55
Марина777, ты настоящий герой ,а я трусиво берегу нервы. Если я поскандалю с кем-то,то еще неизвестно, что хуже= хамам, как правило ,ничего абсолютно, а у меня давление зашкаливает .
Светланка
16.06.2014, 13:53
Марина777, если на дверях нет запрещающей таблички-хоть слона приводите))) я у нас и в Костроме свободно с Тимкой под мышкой захожу во все магазины и аптеки, где нет таблички запрещающей...один раз в Костроме охранник в торговом центре попытался встать на нашем пути я попросила показать, где написано/нарисовано, что с собакой нельзя, он стушевался и пропустил. Не скандалить,не орать, а спокойно это сказать(как говорит мой муж "делай морду кирпичом и никто к тебе не прицепится"))) ). вот в Костромском зоопарке нас с собакой не пустили, мотивировав тем, что животные волнуются, ладно, поставили машину в тень, приоткрыли все окна и галопом по вольерам(детям не понравилось, т.ч.они сами вперед нас тащили), а по самой территории 2 огромные дворняги бегали-они видимо не нервируют зверей, а 30-ти см пудель на руках вызовет нервный стресс. А в музей "костромская слобода"(деревянное зодчество) пропустили без проблем(хотя я была готова давить на жалость мол сами не местные, проездом, на улице жарко...), только напомнили убрать за собачкой в случае чего))) так мы там часа 2 гуляли(на поводке собака была), чуть экскурсию иностранцам не сорвали-пенсионеры заграничные на Тима пялились и фотали, а на экскурсовода ноль эмоций)))
Марина777
16.06.2014, 14:46
Марина777, если на дверях нет запрещающей таблички-хоть слона приводите))) я у нас и в Костроме свободно с Тимкой под мышкой захожу во все магазины и аптеки, где нет таблички запрещающей...один раз в Костроме охранник в торговом центре попытался встать на нашем пути я попросила показать, где написано/нарисовано, что с собакой нельзя, он стушевался и пропустил. Не скандалить,не орать, а спокойно это сказать(как говорит мой муж "делай морду кирпичом и никто к тебе не прицепится"))) ). вот в Костромском зоопарке нас с собакой не пустили, мотивировав тем, что животные волнуются, ладно, поставили машину в тень, приоткрыли все окна и галопом по вольерам(детям не понравилось, т.ч.они сами вперед нас тащили), а по самой территории 2 огромные дворняги бегали-они видимо не нервируют зверей, а 30-ти см пудель на руках вызовет нервный стресс. А в музей "костромская слобода"(деревянное зодчество) пропустили без проблем(хотя я была готова давить на жалость мол сами не местные, проездом, на улице жарко...), только напомнили убрать за собачкой в случае чего))) так мы там часа 2 гуляли(на поводке собака была), чуть экскурсию иностранцам не сорвали-пенсионеры заграничные на Тима пялились и фотали, а на экскурсовода ноль эмоций)))
Да, именно и я так себя и вела!!!! Абсолютно не ругалась, а шла своим маршрутом, разглядывая, что мне было надо! Я один раз даже в больницу зашла с ней, когда муж после операции лежал и скучал без неё, так я её в сумку с головой спрятала и прошла, а назад она у меня из сумки торчала, один врач заметил и НИЧЕГО не сказал )))), т.к. наши собачки ухоженные побольше чем некоторые люди!!!! А ещё я в Москве в гостинице Измайлово с ней сутки жила. По телефону мне сказали, что надо справку (без которой и так никуда не попадешь и ещё какие-нибудь документы), я взяла вет. паспорт, родословную и ксерокопию сделала с родословной и справки. Они спросили: до 5 кг весит? Я сказала, что да, достала её из сумки и показала, а когда они её увидели - заулыбались и сказали, что с такими красивыми и ухоженными собаками - всегда пустят ))) (А я приезжала на семинар по грумингу и собака была не стрижена 2 !!!! месяца). Мы ещё выходили потом два раза - нам ооооочень доброжелательно улыбались! А вообще-то наши собаки и от блох и от глистов обработаны - почему им нельзя в магазины и аптеки? Там ведь столько людей и НИ У КОГО ТАКИХ справок НЕТ!!!! Меня это в ПРИНЦИПЕ возмущает!!!
Татьяна Борисовна, конечно лучше не спорить, если Вы так нервничаете или Вам так удобнее, это однозначно!!!! Просто ситуации ведь разные бывают. Нас тоже в зоопарк не пустили, а лет надцать, когда в этом же зоопарке не было ещё забора, я заходила туда со своим ротвейлером - и ничего, звери на него ноль внимания все, кроме оленя - тот рассматривал его с таким же интересом как и мой пес его. А от клетки с медведем я его еле отволокла минут через тридцать, собак впал в ступор, смотрел и не шевелился, глаз не сводил, пришлось волоком волочить, а медведь - ноль внимания ))))
Ингигерда
16.06.2014, 17:48
Марина777, еще немножко поживешь и окажется,что ты и твоя нервная система живут сами по себе. Я остаюсь совершенно спокойной ,а давление почему-то лезет вверх. Да и Бог с ними,с убогими собаконенавистниками. Мы будем стараться социализировать детишек-пуделишек где это возможно.
Fenyacha
16.06.2014, 18:23
О да, далеко конечно нам до Европы))) хотя в Курске мы со своими песиками заходим во все торговые центры, только в продукты не ходим. Так же сеть аптек Целитель спокойной реагируют даже на двух песиков)))
Сегодня рядом с супермаркетом девушка просила милостыню, у нее было написано что -то на табличке. И с ней был йорк, так классно бесился, хотя мордочка какая-то не от йорка))) в итоге Серега говорит, мы должны помочь собаке)) я кинула один евро, тетя типа - грация грация))) ну и я по дури потянулись погладить собачку))) ну о результате, я думаю, вы сами догадаетесь))))
Fenyacha
16.06.2014, 18:25
А еще у нас сегодня последний испанский день и годовщина свадьбы))) Целых 13 лет)))))
Наталья Колесникова
16.06.2014, 20:36
Fenyacha,
Кружевная или Шерстяная свадьба - 13 лет свадьбы. Кружевная свадьба подчеркивает, что на данном этапе необходимо ценить семью, аккуратно обращаться с ней, также как с тонкими кружевами. С давних времен цифра 13 ассоциируется у людей с чем-то загадочным, потусторонним, непрочным. Считалось, что 13 лет свадьбы, тот момент, когда бесы начинают ссорить людей, кидать яблоко раздора в семью, таким образом, проверяя крепость семейных уз. Поэтому 13 лет совместной жизни именовали кружевной, а именно: крепкой, сплетенной. Годовщина кружевной свадьбы (13 лет) отмечается в семейном кругу, с детьми, родителями супругов и другими близкими родственниками, при этом на столе непременно должны присутствовать кружева. Муж может подарить жене в подарок кружевное белье, а гости постельное белье, чтобы отношения супругов были теплыми, как шерсть, и прекрасными, как кружево. Гости могут подарить супругам красивое постельное белье, отороченное кружевами.
Закружилось в узорах семейное кружево
Вместе прожито много прекраснейших лет
Годовщина счастливая - "чертова дюжина",
Пусть и дальше не будет ни хворей, ни бед,
Пусть семья ваша только любовью наполнится,
И богатство прибудет в счастливом дому,
Пусть все ваши мечты непременно исполняться.
В наступившем или в новом году.
http://www.isok.ru/img/full/a46fd706a147df2e2c39d8ec608b4a31.jpg (http://www.isok.ru)
Ингигерда
16.06.2014, 21:00
Fenyacha, я от всей души поздравляю тебя и Сергея с годовщиной свадьбы! Желаю...всего! И быть счастливой всегда! Я рада,что ты возвращаешься! А теперь скажи мне,сильно тебя цапнули? Мне что-то тревожно.
Fenyacha
16.06.2014, 23:23
Ингигерда, Наталья Колесникова, спасибо за поздравления))) кстати, мы не знали, что у нашей свадьбы даже название есть))) то то мне сегодня Серега две кофточки купил кружевные)))
Fenyacha
16.06.2014, 23:26
Ингигерда, Татьяна Борисовна не волнуйтесь, цапнуть не успели))) я почти такой реакции и ожидала, поэтому и потянулись к йорки с опаской. Хотя сто раз уже научена и понимаю, что чужих собак гладить нельзя!!! А этот йорк мало того что хозяйку охранял, так еще и коробку с деньгами)))).
Но зубами хорошо клацнул возле руки)))
Наталья Колесникова
16.06.2014, 23:31
то то мне сегодня Серега две кофточки купил кружевные))) молодец !!! интуиция подсказала !!!
Ингигерда
17.06.2014, 07:39
Fenyacha, меня однажды именно "цапнула" соседская собака. Вылетела у соседки из ворот мне прямо в ногу. И собачка с ноготок, и брюки даже не прокусила, и на коже укуса видно не было, а так, щипок и все.Но на следующий день нога начала раздуваться и собираться нарывать, пришлось пить хороший курс антибиотика. С тех пор я очень внимательна ко всяким цапам и царапам. А ТВ ничего , у нее все такие эксцессы проходят без последствий.
Светланка
17.06.2014, 08:50
забегайте в тему "опрос. Конкурс рукоделия завершен" и голосуйте за понравившуюся работу. ПрЫз говорят обалденный))). Сорри за офф.
а меня за все почти 36 лет жизни ни разу собаки не кусали(ТТТ), нет, есть небольшой шрам, когда я со своего сенбернара бультерьера снимала(который был в свободном полете, я тогда в 10 кл.училась) и тот меня слегка зацепил. А вот от кошек доставалось и прокушенным пальцем вместе с ногтем и продлением "линии жизни" на одной руке...т.ч.при работе с кошками скотч и покрывало детское наше все)))) С собаками удается договориться и даже самые агрессивные ведут себя прилично)))
Ингигерда
17.06.2014, 10:25
Светланка, да меня просто убило , что соседская крошечная шавка , которую я массу раз кормила , выскочила из ворот и с размаху, без всякого видимого для меня повода , пошла мне в ногу. Удивлена я была очень. А вот кошки-да, Слава Богу, только свои, но отмечают укусы. Именно не кусают, а отмечают укус. У мене живет огромный кот Бася- всеобщий любимец и защитник. Делая болезненный укол собаке или щенку ,мы в первую очередь боимся Басиной расправы. Является Бася и определив , кто именно является обидчиком , пускает в ход когти. ТВ так и страдает. Но Бася у нас Троицкий Кот. В смысле, я его на Троицу увидела, возвращаясь из храма. Влюбились я в него сразу. И люблю без памяти, это наш домашний СУДЬЯ и ЗАЩИТНИК. Необыкновенный, красивейший, кастрированный кот год прожил в теплоцентрали, на ресторанной помойке.. А теперь я чувствую, он иногда с тоской ту помойку вспоминает! Поскольку теперь ему ничего ни острого, ни жирного, ни жареного не дают !!! И пихают постоянно то гепатовет, то траумель, то "3доровые почки". Ужас!
wahrmund
17.06.2014, 10:35
Ингигерда, не наговаривай на Басю! он мне УГРОЖАЕТ , оторвать ноги, например , за то , что я укол щенку делала, и щенок пищал. Подошел, оценил ситуацию, убедился, что именно у меня в руке шприц и аккуратнеко взял меня сразу за обе ноги ))
Но ни разу ноги не оторвал же! Кстати, даже не оцарапал всерьез ни разу.
Светланка
17.06.2014, 11:42
Ингигерда,а можно Басю показать?
wahrmund
17.06.2014, 12:04
Светланка, мне проще это сделать))
Басик
http://www.isok.ru/img/full/9eab71e1efed74fb5a63e2440c95ee71.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d634e19aef6ef0408cb103357679254a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5e744f40838cbbe2d4c23b2df493caff.jpg (http://www.isok.ru)
Серенький ( мой любимчик)
http://www.isok.ru/img/full/9ca86dfa0eeb3c9d912298ec1c7d8973.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b2603310fd701a90da8b63d48478e3f2.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/012f906d2759f306b3040c3aa0923a6d.jpg (http://www.isok.ru)
Светланка
17.06.2014, 13:37
какой сУрьезный Басик! просто Барсище, а не Басик)))
а Серенький британ д/ш?
Марина777
17.06.2014, 13:49
Светланка, Фотки, без слов, супер, но красоту Баси видно только воотчию. Т.к. на фотках он просто красивый кот, а вживую - это нечто!!!!! Ну я лично, такого ещё не видела - он огроооооомный, медленный и красиииииииивый!!!! Как-то объектив его размер сильно преуменьшает!!!!!
Марина777
17.06.2014, 13:52
Fenyacha, Поздравляю с кружевной свадьбой! Желаю любви, взаимопонимания и мира в доме!!!!
Ингигерда
17.06.2014, 14:26
Светланка, насчет Серенького -мы его породу называем " Ярославский мышелов". Куплен у алкоголички в Ярославле в утешение моему мужу,после гибели нашего предыдущего кота. А Бася подобран в Переславле-Залесском. Оба кота добры необыкновенно к собакам, щенки делают с ними все, что хотят,треплют , как желают обоих. Те две крохи, которых мы продали , использовали котов вместо ковриков, погрызушек и транспортного средства.
Светланка
17.06.2014, 16:24
Ингигерда, очень похож на д/ш британа... Я вообще к кошкам равнодушна,а муж у меня кошатник, увидел фото и говорит, а это щенки такие мелкие или коты такие крупные))) и долго восхищался этими фотками....блин, пуделями б так восхищался))) Но котяры знатные...
Марина777
17.06.2014, 16:57
Ингигерда, очень похож на д/ш британа... Я вообще к кошкам равнодушна,а муж у меня кошатник, увидел фото и говорит, а это щенки такие мелкие или коты такие крупные))) и долго восхищался этими фотками....блин, пуделями б так восхищался))) Но котяры знатные...
Вот-вот. Вы ещё радуйтесь, что живете не в одном городе с этими котами, а то бы он создал фан-группу и сидел под окнами у котоффф )))))
Ингигерда
17.06.2014, 19:24
Светланка, а у нас точно такое разделение. Муж-страстный кошатник, он Серого практически на руках вынянчил, а уж какие они были путешественники! Кот Серый никак не меньше 10000 км проехал в машине с мужем, причем исключительно либо у него на плечах, либо на коленях. И приручает Степаныч всех кошек, которые к нам попадали. Когда мы познакомились у меня был кот Серый ( красавец,подобрала в подъезде уже пожилым ,но еще 6 лет прожил с нами),чудесный кот,но на руках не сидел вообще. За два вечера стал кот страстным любителем "ручек" и готов был сидеть часами на руках. Кстати,как у вам погода? Как с супер жарким летом?
Светланка
17.06.2014, 19:55
Ингигерда, вот и у меня муж кошек приучает к месту, кормит, они часами у него на коленях лежат))), а я для них "злыдня писюкавая" (так как то старший назвал кошку свекрови, откуда он это слово в 4 года взял-?)-чищу уши, глистогоню, уколы делаю, т.ч.они меня только терпят)))
а супер жаркое лето у нас перешло на холодное))) вторую неделю выше +15 нет, на прошлой ночами до +6 было(((, регулярно поливает и холодный ветер...т.ч.что не сгорело от жары теперь померзло и вымокло))) шутка конечно...но ничто не радует...даже бархатцы квёлые стоят... клубнике наливаться бы, но холодно, плохо зреет...картоха еще маленькая, а уже цвет набирает и это в середине июня...совсем жара все планы растюшкам спутала...
Ингигерда
17.06.2014, 20:20
Светланка, и у меня все квелое. Холодно и мокро-мокро. Это я все прогнозы о небывало жарком лете вспоминаю. И все как сумасшедшее отцветает. У меня лилии -азиатки уже цветут,а дельфы уже скоро и отцветут. Розы цветут и завтра если дождя не будет от черной пятнистости нужно обрабатывать . Я позавчера все растюхи эпином обработала и внекорневую подкормку сделала, а вам сейчас циркончиком бы все обработать. Ну,я думаю,это вы не хуже меня знаете.
Светланка
17.06.2014, 22:50
Ингигерда, цирконом все обработала еще на той неделе, как заморозки начались...лилии только бутоны намечают, у "рыжих дворняжек"(я не знаю как они называются, невысокие ранние рыжие) бутоны окрасились. свекровь мне подкинула розу плетистую(делила свой куст), как я не отпинывалась от нее - не люблю я розы...пришлось брать, обстригла ее , сейчас поросль молодая пошла и даже пара бутонов есть...на той неделе от тли обработала(вся в ней была), что еще с ней делать и что на зиму с ней-достаточно лутрасилом укутать вокруг ограждения?
мало того, что это лето самое жаркое обещали...так еще и зиму пророчили как самую суровую за последние 100 лет)) может где и суровая была...у нас так неделю -30 подержалось и все..не серьезно))) и снега очень мало было...
Fenyacha
18.06.2014, 04:06
Ааааааа супер фото Серого и Баси показали)))) привет им от Фени передавайте)))
А мы вернулись, все же какое счастье, когда собаки прыгают до потолка от радости))) а Феня сидит на чемодане и думает, ну что вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь, вернулись же)))) минут 20 мы не могли пошевелиться... Выслушали все что думает о нас Виля))) а Марсик пару пнул чемодан))))
Погодка нас встретила прохладой, но это лучше, чем +35)))) теперь будем отдыхать от отдыха, уж очень активно отдохнули....
А еще успели футбол ночью просмотреть Россия Юж.Кореия - хо хо хо 1-1, позор
wahrmund
18.06.2014, 10:10
Выслушали все что думает о нас Виля))) а Марсик пару пнул чемодан))))
Молодцы, малыши! А то разъездились хозяева, понимаешь !
Fenyacha
18.06.2014, 17:21
wahrmund, эхе хе хе!!!! Выздоравливайте побыстрее!!!
Размещу чуток фоток с отдыха, надеюсь повлияют на ваше выздоровление!!!
Фото с айпеда, поэтому качество кака... Жду комп с ремонта))))
Fenyacha
18.06.2014, 17:49
Ааааа уже третий раз пытаюсь разместить фото((( буду по одному размещать...
Сколько котэ на фото вы видите) побережье
http://i031.radikal.ru/1406/b6/963ea970bcfc.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 17:54
Море море))) на улице + 35, в песке можно яичницу делать))) красота!!!
http://s020.radikal.ru/i720/1406/9d/6c52a12e2ba4.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 17:59
С пуделями в Испании все хорошо, а вот с их стрижками - не очень))) но только видела белых пудельков много, пару абрикосовых, одного черного и много мальтипу всяких
http://s018.radikal.ru/i515/1406/1f/d829d6897f6a.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 18:03
Бифштекс ммммм
http://i022.radikal.ru/1406/9c/91630a7ba010.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 18:05
Суп госпачо - томатный холодный суп и по вкусу гренки огурчик и перец
http://s020.radikal.ru/i720/1406/a6/9ac758f3c6fb.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 18:08
Это был самый красивый пуделек))) белый с рыжими пятнами))
http://i031.radikal.ru/1406/19/d7505bbd1f6f.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 18:10
Фоток очень много, здесь не буду загружать тему... В ФБ и ОК им много)))
Ну и мы вернулись, подарков навезли себе и друзьям))
http://i056.radikal.ru/1406/ba/84aba7793445.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 18:12
Феня от одежды перешла к еде))http://s019.radikal.ru/i631/1406/41/3e81a92d99c5.jpg
Fenyacha
18.06.2014, 18:23
А еще тайский котик))) малыш, пил водичку. Водичка стоит в кустиках в плошках, и еда тоже. Бездомных котоф много, бездомных собак не встречали вообще...
http://s019.radikal.ru/i604/1406/77/edffe32057d7.jpg
Наталья Колесникова
18.06.2014, 19:04
Fenyacha, Аня, с возвращением в родные пенаты !!!
Гастрономическими изысками вдоволь насладились ?!!!
Про стрижки пуделей в Европе уже всем известно, мне кажется владельцы там озабочены в первую очередь удобством ухода за шерстью )))
А еда похоже интересует не только Феню ( зачем ей одежда?!) - вон Вилька уже что-то пробует, а Марсик добавки, наверное, просит...
Ингигерда
18.06.2014, 20:42
Fenyacha, очень рады и твоему возвращению и чудесным фотографиям! СпасибоЁ
wahrmund
18.06.2014, 21:16
Fenyacha, учитывая, что сижу на сухариках, закапала всю клавиатуру. увидев мясо.)) Но это уже прогресс, утром я ни на что смотреть не могла.
Кстати, белая собака , хвостик бубликом, симпатишная, хоть и коротко стрженая.
Fenyacha
18.06.2014, 21:24
Килька и Марсик в белке скинули Серегины новые туфли со стола)))) еда им была не интересна))) Виля начал укладываться на моих кофтах, а Марсик молиться))))
Fenyacha
18.06.2014, 21:25
Ха ха ха Вилька теперь килька)))) так планшет мой сказал)))
Fenyacha
18.06.2014, 21:32
wahrmund, ура!! Вам уже лучше))) на мясо можете смотреть!!!
Fenyacha
18.06.2014, 21:34
Сегодняшнее фото)) серые к серым))) рыжие не с ними)))
http://s004.radikal.ru/i205/1406/3c/dc10d3d62f66.jpg
Виля не рас чесанный и заросший))) звыняйте
Fenyacha
18.06.2014, 21:36
http://s020.radikal.ru/i710/1406/1f/71271dd8dd20.jpg
Ингигерда
19.06.2014, 07:12
Суп госпачо - томатный холодный суп и по вкусу гренки огурчик и перец
http://s020.radikal.ru/i720/1406/a6/9ac758f3c6fb.jpg
а по сути своей гаспачо это наш летний салат из помидоров,огурцов и перца ,только взбитый в миксере и с добавлением оливкового масла и лимона?! Я правильно поняла?
Fenyacha
19.06.2014, 07:30
Ингигерда, да) вы правильно поняли) а я даже не знала, что в русской кулинарии есть тоже такой суп, из холодных супов я знаю только окрошку и свекольник)
Fenyacha
19.06.2014, 07:31
Аааа, прочитала еще раз))) вы про салат пишите))) да да да))) только еще сухарики туда добавляют)) мммм вкусно!!!
wahrmund
19.06.2014, 09:01
Самое вкусное в салатике-это сок с маслом, хитрые испанцы увеличили количество сока в салатике, и назвали это "гаспаччо"
Ингигерда
19.06.2014, 17:46
wahrmund, как вырастут свои помидоры-перейдем на гаспаччо. Из покупных делать страшно,кто же знает,сколько там нитратов,как бы не отравиться.
Fenyacha
19.06.2014, 17:50
Конечно из домашних помидор будет супер супчик!!!! Вот бы солнышка побольше, что бы томатики созрели хорошо!!!
Зато какие вкусные помидоры мы покупали там в супермаркете, и черные, и резные, как бы на дольки поделены, и большие сливки. Давно мы у нас таких вкусных не ели, разве что, когда свекровь на даче выращивала.
Наталья Колесникова
19.06.2014, 23:53
и резные, как бы на дольки поделены, похоже у нас именно такие продавать стали...
Fenyacha, Анютка,с возвращением!Хорошо погуляли)))))))))
Fenyacha
20.06.2014, 13:31
Юта, Наталья, спасибо))) конечно погуляли хорошо, Испания очень красивая страна, море чистейшее, пляж широкий и очень чистый, везде цивилизация, туалеты на каждом шагу, с пеленальными даже. Немки и испанки топлис загорают, видать не бояться активного солнца. Вкусная еда, питье) есть на что посмотреть, одежда и обувь качественная и недорогая) огромная набережная с пальмами, кафешками и пьяными немцами))))
Осень много инвалидов на колясках, потому что там все для них сделано, пандусы, низкие бордюры, специальные места на пляже, кафе, транспорте.
Вот только пудели некрасиво стриженные, но зато счастливые))) собак очень много, бездомных - ни одной!!!!
Fenyacha
20.06.2014, 15:43
Ура!!! Мой комп починили!!! Удача!!!
Выставка в воскресенье, в парке КЗТЗ, надеюсь, погодка не накроет, как в тот раз.
Судья Агафонова Е.Ю., начало 9 группы 12-00-13-15, хорошо, что не с утра по раньше.
Fenyacha
20.06.2014, 15:54
ООО Агафонова Елена Юрьевна - землячка наша, из Запорожья)))) отзывы о ней нормальные) Будем надеяться, что и наши хвостики не подкачают)))
Сегодня с Вилей побегали, при том со зрителями и посторонними собаками, только Марсик мешался))) и радостно перебегал дорогу (потом Сергей Марсика на ручки взял), бегал нормально, без отказов и даже сам себе нравился (но конечно за вкусняшку))))
Наталья Колесникова
20.06.2014, 16:10
Fenyacha, Аня, удачи вам на выставки !!! И всем другим участникам тоже ))))))))))))
Fenyacha
20.06.2014, 16:12
Наталья Колесникова, Спасибо) Наталья, а вы выставлялись под Агафоновой?
Наталья Колесникова
20.06.2014, 16:15
Fenyacha, нет, про Агафонову ничего не знаю...
нас завтра будет судить Наталья Павлова, тоже идем под нее в первый раз...
Fenyacha
20.06.2014, 22:15
Наталья Колесникова, Вам тоже удачи на выставке!!! Вот хороший сайт с отзывами об экспертах http://www.konura.info/experts/, но про вашу Павлову там нет ничего.
Наталья Колесникова
20.06.2014, 22:52
Fenyacha, Спасибо ))) я пока про Павлову ничего не нашла... завтра сходим - вот и составим впечатление о ней...)))
любимчик
21.06.2014, 07:03
а у нас земляника "пошла" полным ходом... дети уже 4 ведра собрали. желающие приезжайте за ягодами
Пару слов о погоде : по сегодняшним прогнозам в новостях , завтра пуделям придется отрабатывать стиль "БРАСС " в ринге . Вот и верь после этого предсказателям жаркого и засушливого лета ! Заканчивается июнь , а за окном - конец сентября , да и конца ненастью не видно .
Ингигерда
21.06.2014, 10:12
любимчик,Мы,мы желающие,только договорись с небесной канцелярией,чтоб дождя не было!!!!
Ингигерда
21.06.2014, 10:19
Пару слов о погоде : по сегодняшним прогнозам в новостях , завтра пуделям придется отрабатывать стиль "БРАСС " в ринге . Вот и верь после этого предсказателям жаркого и засушливого лета ! Заканчивается июнь , а за окном - конец сентября , да и конца ненастью не видно .
Ну,не страшно,будет так сказать возвращение к истокам... Они ж подносчики дичи из воды?! Вот и пусть доказывают,что породные. Главное,чтоб не потонули!
Fenyacha
22.06.2014, 16:58
Ну вот мы вернулись с выставки! Результаты радуют - начну с Вилли Айри Арабеска Вельвет Дрим - промежуточный класс - оценка отлично, САС, ЛК. Описание отличное, но грешок был - хвост не пистолетом. Судья Агафонова Елена Украина Запорожье - мне очень понравилась, долго ощупывала Вильку, в рот заглядывала чуть ли не в горло, каждую косточку прощупала, сама правильно ставила его, что бы не казался горбатым, каждое колено прощупала, все суставчик, мордочку, хвост, лапы, наслаждалась шерстью. Громко рассказывала описание, которое девушка успевала записывать. Но когда мы побежали по кругу, хвостик в радостный мотив не поднимался, нам еще дали круг, посоветовала перейти на галоп быстрый, а потом медленнее, но Виля сказал, что никаких хвостов полностью поднимать я не буду,с вас и этого поднятого хвоста хватит, хочу к папе на диван пиво пить, или девочкам под хвостами нюхать, ну в крайний случай, продолжить спать на столе)))) Поэтому судья нас поставила возле себя под зонтиком, что бы мы постояли в тени, что бы я успокоила Вилю, разговорила его, и мы рядом с судьей прослушали описание всех длинношерстных чихов, а так же спасали улетающий зонтик)))) Потом подошла Татьяна В., пробежала с Вилей и он удосужился и поднял хвост, но не надолго))) Ух уж эти хвостики)))))
Пудель большой - Эмерей Армани Веро - Север - ЮСАС, ЛК, ЛПП, BIG-2, лучший юниор группы (как это пишется сокращенно?))), остался на лучшего юниора выставки. Надеюсь, что выиграл, очень красивый пудель))) Кстати, благодаря Саше, он вышел 2-ой в группе, Сашенька очень старалась, даже коленки стерла об асфальт.
И маленькая звезда Плюша - Айри Арабеска Пава - САС, ЛС, ЛПП.
Так что все пудели молодцы!!! Если будут удачные фото, скоро размещу.
Отдельное спасибо Татьянам, Степанычу и маленькому рыжему чуду))))
Fenyacha
22.06.2014, 17:41
Фото собачек в стойке и в ринге у меня нет хороших, но пару радостных фото размещу)))
Саша изменяет Кирычу))) А на переднем плане Плюша)
http://i065.radikal.ru/1406/73/1caf1ad9948c.jpg
Наши юные хендлеры) И рыжое чудо)
http://s020.radikal.ru/i722/1406/48/f3b9b0c878d9.jpg
Подготовка, Виля типа спит)
http://s020.radikal.ru/i711/1406/71/9c506644c3c6.jpg
Не пудели, но красавцы))) И юная наша помощница!!!
http://i056.radikal.ru/1406/30/f6ef1ec30e6b.jpg
Fenyacha
22.06.2014, 17:52
И описание Вилли) гордимся!!!
http://s013.radikal.ru/i325/1406/37/77a3527b6363.jpg
Fenyacha, Аня ,поздравляю. У моей Анабель такая же проблема с хвостиком, но она живет не спускаясь с подушки, а Виля? Он же имеет названного брата и ходит на улицу. Или ему просто не понравился дотошный эксперт?
Он у тебя стал чемпионом РКФ? Судя по кружочку вокруг ЧРКФ!
Fenyacha
22.06.2014, 18:18
vera, Вера, Виля хвостик полностью не поднимает на все 12 часов)))) Но иногда поднимает, он пофигист - хочу делаю это, хочу делаю то - хочу на тренировке пробегу супер классно, хочу вообще спать буду на выставке))) Будем продолжать тренировки, может он поймет, что на выставках - тоже круто)))
А Марсика мы уже тоже подумали, что надо брать с собой))) Вот тогда вообще поскакушки будут. То
Да - мы чемпионы ЧРКФ, ЧФ и еще чего-то, что я пока не поняла ОАНКОО.
Наталья Колесникова
22.06.2014, 18:19
http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (http://smayliki.ru/smilie-1085334951.html)
Fenyacha, Аня, я смотрю решили Вильку уже не в юниорах выставлять, а во взрослом классе...
Эмерей Армани Веро - Север - ЮСАС, ЛК, ЛПП, BIG-2, это братик Анкора, который у нас живет?!
Айри Арабеска Пава - САС, ЛС, ЛПП. ожидала увидеть белую или серебристую ... а Пава - черная !!!
Наталья Колесникова
22.06.2014, 18:28
а еще я очень рада, что несмотря на все прогнозы, вам с погодой повезло !!!
Fenyacha
22.06.2014, 18:32
Наталья Колесникова, На счет братика Анкора - не знаю, подождем Татьяну или Марину, они расскажут. Я с ним впервые сегодня встретилась - очень красивый пудель!!!
Пава - да - черная, копия мама Рася (Радмила) и сестра Тося, просто трое из ларца одинаковых с лица.
А Вилю Татьяны решили записать в промежуток, если успеем, то закроем и ЮЧР, если нет - то медленно и верно будем стремится к ЧР. А там может и на Белоруссию глаз положим, мне нравятся приключения по выставкам))) И как сказала Александра БС, теперь главное воспитать уверенность и заинтересованность в Вильке (а я добавлю во мне и в муже - в нем особенно).....
Fenyacha
22.06.2014, 18:35
.
это братик Анкора, который у нас живет?!
у него мама Эмерей Харвей Харрикейн
папа - Эмерей ТэТ-ТэТ
заводчик Георгиева Т.Е.
а у вас чьих будет?
Наталья Колесникова
22.06.2014, 18:40
у него мама Эмерей Харвей Харрикейн
папа - Эмерей ТэТ-ТэТ только наоборот - м.- Эмерей Тет-а-Тэт,а о.- Эмерей харвей Харрикейн..
да, они родные братья !!!
Fenyacha
22.06.2014, 18:45
только наоборот - м.- Эмерей Тет-а-Тэт,а о.- Эмерей харвей Харрикейн..
да, они родные братья !!!
да да да - это шо то я не с той стороны каталог прочитала...
ООО - значит точно братик!!!
Fenyacha
22.06.2014, 18:46
Наталья Колесникова, ого - вот братиков то раскидало по России))) Вашего Эмерея тоже выставляют? Какие результаты?
Наталья Колесникова
22.06.2014, 18:47
Fenyacha, нашего Эмерея не выставляют............. и не уверена, что будут ((((((((((((((
я кстати позавчера его фотки показывала....
Fenyacha
22.06.2014, 18:55
Fenyacha, нашего Эмерея не выставляют............. и не уверена, что будут ((((((((((((((
я кстати позавчера его фотки показывала....
ООООО - если есть возможность, покажите и здесь брата нашего Севера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot