Просмотр полной версии : Пудели города Курска.
negniyangel, помнится,ты как раз мне и советовала начать кормить мою первую собаку(Юту) как раз с подставки.Говорила,что она так приучится лучше в стойке стоять(потому что на оттяжечке будет)и на столе ,во время тренировок стойки и подаче ей при этом лакомства,для неё это будет уже привычная поза(еда-стойка) и она лучше приучится ;-))))
Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела. У меня муж, в последнее время, развел миллион мисочек по всей кухне - для творожка, для мяса... Я спотыкаюсь, а им с собаками удобно. И они все довольны. А мне вот полы мыть неудобно)
Вооот..еще один плюс для подставки-корм не падает на пол)))
Александра БС
27.08.2013, 16:49
А корм и не падает, миски под ногами болтаться стали. Но это не проблема, лишних подставок в тесной кухне я тоже не хочу. У них утренний ритуал - раздача творога, пусть радуются. И еще одна, особо одаренная Чита, приходит иногда, и стучит по миске, в которую мясо кладут. Вкусненького требует.
Александра БС, а я кормлю и убираю в шкафчик(мои подставки самодельные,компактные).
Только две подставки остаются,они не мешают.Были бы просто миски,тоже бы убирала.Собаки знают-кто не поел и выделываться решил,жди следующего кормления.И вообще,не люблю когда корм лежит всё время.Он ещё вдобавок от лежания на воздухе портится-витамин Е на свету и воздухе разлагается.А так как этот Е является консервантом для корма,то корму от этого не на пользу ...
Александра БС
27.08.2013, 17:02
Ой, все, я поняла... Я безответственный заводчик и владелец)
Ой, все, я поняла... Я безответственный заводчик и владелец)
Александра БС, есть люди,которые всё на свой адрес принимают.Наверное,потому что сами о себе так думают.Или переживают,что другие так подумают и первыми себя так называют,чтобы услышать противоположное и тем самым вводят собеседника в замешательство,потому что собеседник решит ,что он что-то не так сказал и у собеседника тем самым возникает чувство вины.А окружающие начинают сочуствовать одному и осуждать другого.Так и возникает недопонимание.А я лишь поделилась как сама делаю,как бы поддержать разговор.Похвалы и одобрения в свой адрес не ожидаю))))Если кому-то мой опыт и мнение пригодится-ок,а нет,так и не надо))))
Александра БС
27.08.2013, 17:11
Нет-нет, что Вы... Я - ни в одном глазу. Просто Вы все время мне объясняете, что у Вас правильно - корм не разлагается, из мисок не выпадает... Пожалуйста! Я лишь пытаюсь сказать, что живу так, как мне удобно. Состояние моих собак меня устраивает. Переживать по поводу того, что обо мне подумают - это давно пройденный этап. Кому надо - все равно подумают, но это не моя проблема.
Fenyacha
27.08.2013, 21:32
Вот, блин, опять все с борща началось http://s5.rimg.info/7d5f7e28ebfe853a227b59529a68fb08.gif (http://smayliki.ru/smilie-478163463.html)
Кстати, сегодня сварила вкуснейший борщ (муж оценил), вот думаю - рискнуть или лучше не надо...Склоняюсь, что лучше не надо.....
Сегодня казус произошел с Вилькой, мы очень переживали, и Татьяны нема дома, а другому никому звонить я не хочу... В общем, пришли вечером, погуляли очень хорошо на улице, кстати, мы на обеде теперь приезжаем и выгуливаем соб, и луж вообще нет!!! (хотя на 30 минут опаздываем с обеда))) После прогулки Марсик с Виллли бесились, ну и пришло время еды... И опять вся наша секта собачья на задних лапах пошла за тарелками))) Марсик был не голоден и ел размеренно, а вот Вилька лопал так все, что Марсик был в шоке))) В итоге, все тарелки вылезаны, и через 10 минут, извините за подробности, Вилли все вырвал, такими же ровными кусочками с кашей. Т.е. он вообще не жевал, а просто проглотил целиком!!!! Его это испугало, мы его утешали, и через 30 минут он уже опять бесился. Понимаю, что Вилли голоден сейчас, но кормить пока не буду. И вопросики - может кусочки крупнее резать, что бы не глотались целиком? Взрослой собаке или щенку - кому надо больше еды? Надо ли давать какие-то лекарства, хотя сама думаю, что ничего не надо... Я Марсику в случаях рвоты или поноса, бывает очень редко, но бывает, даю энтерсогель.
А ещё у нас сегодня зуб выпал, похоже на резец, может и клык, хотя у клыков очень большие корни, а этот без корня,но остренький. Вилли грыз мяч, а потом ко мне прибежал, и выплюнул зуб с капельками крови...
Fenyacha
27.08.2013, 21:38
Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела. У меня муж, в последнее время, развел миллион мисочек по всей кухне - для творожка, для мяса... Я спотыкаюсь, а им с собаками удобно. И они все довольны. А мне вот полы мыть неудобно)
http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html)Александра, вот умничка ваш муж, хозяйственный!!!!
Александра БС
27.08.2013, 21:41
Вот, блин, опять все с борща началось
Класс! Хоть борщ не вари, да?)))
Муж мой влюбился в пуделей сразу и надолго, разбаловал мне всех собак, мало того, теперь они уверены, что все мужчины обязаны любить пуделей)) Творог по утрам они только с ним едят, если он не успел, и не совершил обряд, а мне поручил - будут есть безо всякого интереса, (если будут) А кто приучил собак сидеть за столом после выставки, пока мы шампанское распиваем? Причем, опять же, они просто сидят, и участвуют, а не лезут на стол. Такие вот мы все неправильные)
Fenyacha
27.08.2013, 22:07
Александра БС, ООО - вот мужья бывают, мой тоже такой же, только не на пользу))) По утрам себе овсянку варит и с рук кормит Марсика и Вильку, ну как им потом возле стола не танцевать румбу.. А ещё он к массажу приучил их, по утрам всем массаж длает, благо, мне первой))) Хотя к дельному пока не к чему не приучил))) Он даже когда лужи убирал после мелкого Вилли, приговаривал - а кто это сделал, а кто это сделал (так и хочется мне сказать, что это Я сделала)))... Я говорю, надо строго с ними, а не получается у него. Сегодня Вильку стошнило, так он с ним на ручках носился. Вот бы мне ему ещё историю про шампанское после выставок рассказать, ему точно пуделя понравится))))http://s16.rimg.info/c1157eeb0cf8599883fef6b48cb9ba3d.gif (http://smayliki.ru/smilie-919399335.html) При том, что 13 лет я его мурыжила на собаку, и спасибо всем, что именно пудель появился в нашей жизни, а не шпиц, терьер и т.д...
Victoria
27.08.2013, 23:21
Класс! Хоть борщ не вари, да?)))
!!!!!!)))))))))))))))
Victoria,я вот все думаю ,почему в природе у животных, которым никто подставочки не ставит, не происходит искривление позвоночника? ....А уж если от поедания с уровня пола искривляется что-нибудь у собаки, то виноваты либо заводчики ,либо хозяева.Ну, было такое течение-только с подставки кормить. Собаки стали лучше голову носить?......
Моя пуделиная история началась с Таниной собаки Джины, когда я, потисав ее, сказала - такую же хочу! К моменту появления моей Челси у Тани появилась Дейка...и подставка на двоих. Мне эта идея понравилась, и нравится до сих пор...Пол у меня гладкий, и без подставки Лёля футболит свою мисочку "дальше чем видит", она у него из-под носа выскальзывает...плюс уши не пачкаются...Да и когда с полу ест, на уши наступает иногда...я-то уши подвязываю, но когда муж кормит...
Вооот..еще один плюс для подставки-корм не падает на пол)))
!!!!!!))))))))))))))))
negniyangel
27.08.2013, 23:53
Сколько людей - столько и мнений. Саша права!
Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела.
Какой смысл спрашивать советов, если потом всё равно всё делается по своему?
negniyangel
28.08.2013, 02:48
negniyangel, помнится,ты как раз мне и советовала начать кормить мою первую собаку(Юту) как раз с подставки.Говорила,что она так приучится лучше в стойке стоять(потому что на оттяжечке будет)и на столе ,во время тренировок стойки и подаче ей при этом лакомства,для неё это будет уже привычная поза(еда-стойка) и она лучше приучится ;-))))
Наташа, ты тогда ещё не умела ставить пуделя в стойку, а Юта в руках стояла плохо и гораздо лучше - самостоятельно. Поэтому, естественно, стойка на еду.)))
Ингигерда
28.08.2013, 08:24
Fenyacha, муж у вас замечательный! И,Слава Богу, что не злится за лужи! Только напишите, как Вельвет себя чувствует? Да,я грешница,могу собакам в еду для запаха малость борща плеснуть,только без жира. Аппетит мгновенно улучшается. Но это,в смысле борщ, даю очень изредка.
Victoria
28.08.2013, 10:42
...Какой смысл спрашивать советов, если потом всё равно всё делается по своему?
Смысл, думаю, есть. Высказывая свою точку зрения и прочитывая то, что сам написал - имеем возможность взглянуть как бы со стороны на себя и свои действия. Мнение профи - для человека думающего - очень важно. Не даром говорят - "мнение не меняется только у идиотов", грамотная информация дает возможность осмыслить, подкорректировать или в корне изменить свое мнение и действия. В данном случае - на благо наших пушистиков! :bird:
negniyangel
28.08.2013, 11:38
Victoria, Согласна! Только при одном условии: это конструктивный разговор, а не просто желание поспорить.. "сам не знаю о чем" (с.) :juggle:
Victoria
28.08.2013, 11:48
Victoria, Согласна! Только при одном условии: это конструктивный разговор, а не просто желание поспорить.. "сам не знаю о чем" (с.) :juggle:
!!!!!!!!!!))))))))))))))
Вот, блин, опять все с борща началось http://s5.rimg.info/7d5f7e28ebfe853a227b59529a68fb08.gif (http://smayliki.ru/smilie-478163463.html)
Ань, а Юта без борща не может:lol::lol::lol:
Подставки, действительно ,удобны, если об них не спотыкаешься. У лежащей собаки и жующей с подставки еда на уровне груди, т.е и собаке удобно и уши чище. Но Саша права,удобно должно быть и владельцам.
Александра БС
28.08.2013, 12:25
Но Саша права,удобно должно быть и владельцам
Вера я просто, чем дальше - тем больше против панцеи. Почти во всем. Но, безусловно, опыт других людей нужно анализировать и применять. И свой вырабатывать тоже.
Fenyacha
28.08.2013, 16:33
Ингигерда, Вельвет чувствует себя отлично, просто не надо было на перегонки с Марсиком жрать и целыми кусками глотать, не жуя, в итоге все и не задержалось надолго. Бедненький малыш, испугался...но через 20 минут уже бесился на голодный желудок:) На счет борща, я пока еще не готова таким лакомством накормить, вдруг им понравится, а борщ готовлю я очень редко:)
Fenyacha
28.08.2013, 19:53
Блин, у нас и сегодня опять неприятность, на этот раз с Марсиком... горе горе... Мы гуляли, и вдруг Марсик поджал лапку и начал сильно плакать, мы его на ручки, рассматривать лапку - ничего нет... Он не бежал, не прыгал, а просто шел тихонько. Он лапку поджал и плакал((((
На улице мы ничего не поняли, что с лапой.... и сразу пошли домой, решили разбираться дома. А на том месте, где он поджал лапку, я увидела пчелу.... Вывод - что его ужалила пчела. Пчелиное жало мы не нашли на пальчике, но место чуть припухло. Дома он вырвал пеной((( сходил поносом.... И как назло, Татьяна в Крыму, а то бы я ей и вчера звонила и сегодня. Но благо, есть интернет, знакомые и хороший доктор. Дали 1/10 тавигила, приложили лед, потом компресс из соды. Через 30 минут, он уже начал наступать на лапку, а через час покушал. Мы очень переживали!!!! Но больше всего тронуло то, что Вилли Марсику лизал больное место и глазки, я до сих пор вся на эмоциях... С доктором созваниваемся.
А ещё я поняла, как это "сглазили собак", и вчера и сегодня нам попадались не очень приятные люди, которые восхищались нашими пуделями... После этих случаев, никому не дам гладить наших детей!!! и вообще гулять подальше от народа!!!
любимчик
28.08.2013, 20:28
Добрый вечер всем-всем. Хочу поделиться ......вчера и сегодня выкладывала фото наших(курских)лохматиков в пуделиные группы. (курских и тех,которые нашли свои семьи далеко за пределами России). Наших "детей" (маленьких и больших) оценивают на УРА.... вот ,например, Хозяин (Харлей Девидсон) за несколько часов набрал почти 100 положительных оценок . Лиса с квадратной мосей ( новой стрижкой) оценивается уже 3 день. все в восхищении от нашей дамы. Марсик,который выпрашивае клубнику---люди просто тают от этого зрелища.....
любимчик
28.08.2013, 20:29
Fenyacha, пусть малыш выздоравливает и радует всех нас своими шалостями.)))
Fenyacha
28.08.2013, 20:30
любимчик, Так так так - а можно ссылочки)))) ААААААА - УРА!!!! Даже Марсик засветился!!!!
Fenyacha
28.08.2013, 20:31
Fenyacha, пусть малыш выздоравливает и радует всех нас своими шалостями.)))
Уже наверно выздоровел, отобрал у Вилли игрушку и дразнит его)))) и лапка уже не болит!!!
любимчик
28.08.2013, 20:32
Fenyacha, а я никому не разрешаю трогать моих собачек. не знаю почему,но у меня просыпается дикая ревность ..... пусть заведут себе и трогают,гладят сколько хотят...
любимчик
28.08.2013, 20:35
куда делись мои сообщения????? сами удалились?????((((((
любимчик
28.08.2013, 20:37
извините,ссылочки не могу дать--не знаю как.
Fenyacha
28.08.2013, 20:53
любимчик, Все ваши сообщения на месте. А ссылку копируйте так, вначале копируйте ссылку со строки браузера, где висят фотки наших малышей, потом в сообщении на форуме нажимайте символ глобус голубой - вставить ссылку (символы вверху над окном, где шрифт можно менять и т.д), там появиться окошко, и строчка начинающая с htt//, если вы скопировали в браузере с htt ссылку, то в окне это htt удаляйте и вставляйте скопированное. Если не получится, то можно будет созвониться.
Fenyacha
28.08.2013, 20:57
Fenyacha, а я никому не разрешаю трогать моих собачек. не знаю почему,но у меня просыпается дикая ревность ..... пусть заведут себе и трогают,гладят сколько хотят...
Ну я детям разрешаю гладить, т.к. помню, как сама в детстве мечтала, о том, что бы погладить пуделька. Недавно девочка гладила и говорила, я первый раз в жизни таких глажу и всегда мечтала об этом... А какое удовольствие доставляет малышам до трех лет такое поглаживание))) У нас Марсик раньше на детей мог гавкать, ну я и разрешила детям гладить, что бы он не позволял себе эту гавкатню - и очень помогло. А вот, что самому даться погладиться и подойти к незнакомому, то ни Марсик ни Вилли в жизни не подойдет.
А у вас сколько собачек? Как зовут? Почему я не в курсе, что у вас не один пудель))))))
Fenyacha
28.08.2013, 20:59
любимчик, ААААААААААА - у вас же два теперь пуделя!!! Вы мама Саши?
Если сейчас ошибаюсь, то очень мне стыдно будет)))
любимчик
28.08.2013, 21:19
Fenyacha, не ошибаетесь))) . у нас теперь два малыша-- Проша (он на аватарке) и малыш Красавчик ( Ходжа Насреддин)
Fenyacha
28.08.2013, 21:20
любимчик, Вух...Прошу и Красавчика целуйте!!! Сашуле привет большой!!! И будем знакомы - меня зовут Аня, а вас?
любимчик
28.08.2013, 21:38
Fenyacha, Наташа. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО...
Марина777
28.08.2013, 21:53
Блин, у нас и сегодня опять неприятность, на этот раз с Марсиком... горе горе... Мы гуляли, и вдруг Марсик поджал лапку и начал сильно плакать, мы его на ручки, рассматривать лапку - ничего нет... Он не бежал, не прыгал, а просто шел тихонько. Он лапку поджал и плакал((((
На улице мы ничего не поняли, что с лапой.... и сразу пошли домой, решили разбираться дома. А на том месте, где он поджал лапку, я увидела пчелу.... Вывод - что его ужалила пчела. Пчелиное жало мы не нашли на пальчике, но место чуть припухло. Дома он вырвал пеной((( сходил поносом.... И как назло, Татьяна в Крыму, а то бы я ей и вчера звонила и сегодня. Но благо, есть интернет, знакомые и хороший доктор. Дали 1/10 тавигила, приложили лед, потом компресс из соды. Через 30 минут, он уже начал наступать на лапку, а через час покушал. Мы очень переживали!!!! Но больше всего тронуло то, что Вилли Марсику лизал больное место и глазки, я до сих пор вся на эмоциях... С доктором созваниваемся.
А ещё я поняла, как это "сглазили собак", и вчера и сегодня нам попадались не очень приятные люди, которые восхищались нашими пуделями... После этих случаев, никому не дам гладить наших детей!!! и вообще гулять подальше от народа!!!
Одевайте на них что-нибудь красненькое. У нас красные бантики, резинки и бумага для папильоток. А еще нужно им пипеткой капнуть в рот свяченой водички и брызнуть на них слегка. Пудели, да еще если аккуратно подстриженные, сильно внимание привлекают. А красный цвет работает. У меня раз так ротвейлера один раз зглазили, что он в обморок упал. А потом я ему на ошейник намотала красной изоленты и всё.... Больше ни разу не повторилось. Рекомендую. Серьезно и без шуток. А ваших, Анечка, сглазили слегка и не один раз. Брызгайте!!!! И что-нибудь красненькое для профилактики обязательно!!!! А ещё у нас ошейник и поводок красные!!!!!
Fenyacha
28.08.2013, 21:59
Марина777, Марина, спасибо большое за совет!!! Если честно, ну не верю я во все эти сглазы, если касаемо меня лично это... А тут, ну прям одно за другим, и все это после наших выходов в свет (на стадион для тренировки Вилли), а там собачники со своими, хоть мы их и сторонимся... но они сильно завидуют!!! многие говорят, что таких ухоженных пуделей впервые в жизни видят, а некоторые даже породу спрашивают. Завтра же по красной ниточке завяжу, и водичку надо святую под рукой держать!!! И не давать никому гладить!!! Буду злой собачницей!!!!
Fenyacha
28.08.2013, 22:01
любимчик, Наташа, и мне приятно!!!!http://s5.rimg.info/b9b8bbdc06f304a9b1dff4b5fa2f91d7.gif (http://smayliki.ru/smilie-517614567.html) Рыжикам привет!!! Кстати, как у них на счет раздела имущества? На счет раздела полномочий? Проша рад? А Красавчик, где спит, Сашу выбрал в хозяйки?
Марина777
28.08.2013, 22:10
Марина777, Марина, спасибо большое за совет!!! Если честно, ну не верю я во все эти сглазы, если касаемо меня лично это... А тут, ну прям одно за другим, и все это после наших выходов в свет (на стадион для тренировки Вилли), а там собачники со своими, хоть мы их и сторонимся... но они сильно завидуют!!! многие говорят, что таких ухоженных пуделей впервые в жизни видят, а некоторые даже породу спрашивают. Завтра же по красной ниточке завяжу, и водичку надо святую под рукой держать!!! И не давать никому гладить!!! Буду злой собачницей!!!!
Анечка, можете не верить ))))), а я на себе еще с детства испытывала. А с красненьким можно разрешать погладить, если мальчишки сами разрешат, они сами все чувствуют.
Fenyacha
28.08.2013, 22:18
Анечка, можете не верить ))))), а я на себе еще с детства испытывала. А с красненьким можно разрешать погладить, если мальчишки сами разрешат, они сами все чувствуют.
Эхе хе - да я знаю массу случаев сглаза и детей и собак, и других, но в это не хочу верить... Хотя есть явные примеры, как щенков размещали фото, а потом щенки болели... Ну а на счет детей и людей, вообще - отдельный форум...
А вот на счет разрешить погладить себя - я в шоке от Марсика, он действительно может дать погладить себя первому встречному человеку, а многим не дается вообще...
любимчик
28.08.2013, 22:24
Fenyacha, Красик хитрый. Сашу укачает и к нам приходит спать. Раздела имущества нет. у нас Проша дедушка Красавчика по крови, но мамочка по чувствам. опекает малыша,ухаживает за ним. иногда наказывает. несмотря на то что у каждого своя миска для еды, Проша ждет пока ребенок наестся--выберет вкусные кусочки--потом сам ест. пробовала кормить отдельно--тогда деда-мама не ест вообще
Вера я просто, чем дальше - тем больше против панацеи. Почти во всем. Но, безусловно, опыт других людей нужно анализировать и применять. И свой вырабатывать тоже.
Согласна на +1000%
Fenyacha
29.08.2013, 08:16
любимчик, Вот Проша умничка, понимает, что Красик (классную домашнюю кличку вы ему придумали!!!) его внучок, настоящий мама- дедушка!!!
Проша и Красик с вами спят на кровати? Красик умеет запрыгивать? У нас пока только Марсик и Феня (кошка 12 лет) на кровати тусуются, Вельвет пока не умеет запрыгивать.
Наверно хорошо, когда большая разница в возрасте между собаками. У нас разница два года, и они уже делят полномочия. Раньше была главная кошка, даже Марсик уступал ей место возле своей тарелки, а сейчас Вилли кошку даже построил)))
Наташа, ты тогда ещё не умела ставить пуделя в стойку, а Юта в руках стояла плохо и гораздо лучше - самостоятельно. Поэтому, естественно, стойка на еду.)))
Лена,Юта как раз САМА в стояла в стойке,строение у неё такое (мне -то лучше это знать как она стояла).На одном пальце под подбородком и хвост сама держала.Её не надо было особо ни чему учить.Мне в этом плане с ней повезло,первый пудель и нет проблем с обучением.С 5 мес. выставлялась...Если помнишь,на своей первой выставке(городской) стала лучшим бебиком выставки в 5 мес. Судила Зоя Муравчик.И если бы я умела тогда научить и мода была на свободные стойки,она так сама бы и стояла..А подставку ТЫ мне лично рекомендовала как раз для того,чтобы "осанка собаки не была испорчена",ну и чтобы на столе приучить стоять(как я писала уже).Сейчас конечно,другое веяние,значит,надо по-другому советы давать.Ну так раньше все в пещерах жили,давайте туда вернёмся...наши предки же тоже сидя на корточках ели,у костра))))))Лично мне неудобно собак с пола кормить-миски елозятся по всей кухне.И я вижу к тому же что им так УДОБНЕЕ.Вы все можете кормить как вам хочется, как раз с вами об этом не спорю,а объясняла позицию и причину почему я так делала с самого начала- мне так посоветовали.Ты и посоветовала.Иначе от кого бы я это узнала?))))
Fenyacha
29.08.2013, 09:48
Юта, Наташ, да действительно, стойки для кормежки очень удобные, спасибо за совет!!! Но мы их в итоге опустили ниже на минимум, т.к. поняли, что нашимсобам не очень удобно с них кушать. А до этого у нас были столики, в них тоже тарелки вставлялись и не ёрзались. Зато один столик теперь кошке Фене перешел, она рада ему)))) А второй столик будет с нами на выезды ездить.
А вообще мнения, научные дискуссии меняются, благодаря опыту.... Как уже сказали выше, главное, как удобно собакам и вам!!!!
Fenyacha, ну да...меняются...сначала советуем одно,а потом меняем мнение и высмеиваем тех,кто делает "по старинке" по их же советам....
Fenyacha
29.08.2013, 10:05
Fenyacha, ну да...меняются...сначала советуем одно,а потом меняем мнение и высмеиваем тех,кто делает "по старинке" по их же советам....
Ох, Наташенька, ну и умничка вы, как говорится - все шо думаю, сразу говорю.... наверно мне надо у вас поучиться этой черте... Я так не могу, думаю, что иногда всю правду жизни лучше не выплескивать, что бы не обидь других... ну или слова и выражения подбирать...
Как сказала, Татьяна Вармунд, что раньше и она думала, что стойки такие очень правильно и удобно, но потом прочитала научную литературу, не помню какого автора, и поняла, что эти стойки не нуЖон... Может, если вы тоже прочитаете, измените свое мнение.
Да что там говорить, мы о пуделях спорим, как, и что, и где лучше!!!
А детей все вы растите без всякий мнений, по своему чутью...
Ох, Наташенька, ну и умничка вы, как говорится - все шо думаю, сразу говорю.... наверно мне надо у вас поучиться этой черте...
Fenyacha, нет,я дурочка...умные как раз всё по-другому делают.
Fenyacha
29.08.2013, 10:14
Fenyacha, нет,я дурочка...умные как раз всё по-другому делают.
Ну как умные)))) Я свое личное мнение озвучиваю в окружении знакомых, но в то же время незнакомых людей, очень редко, дабы никого не обидеть.... А вот с теми, с кем общаюсь лично - эге ге гей.....
Fenyacha,уже пошла философия и розовые сопли.....Форумы на то и существуют,чтобы обмениваться мнениями.
*Форум (площадь) — площадь для массового общения *
Fenyacha, кста...держи дома супрастин, димедрол,диазолин,лучше в ампулах.Очень хорошо помогает при первой помощи от укуса пчёл ,клещей и прочих аллергических реакциях.Да,ещё ношпу.Ещё витамин В6(Пиридоксин),причём,побол ше.При отравлениях ядами помогает,особенно как сейчас,когда массово травят собак повсюду.Мы так спасли свою собаку-у нас тоже травили.Я теперь его на выставки беру(В6),как и супрастин.
Fenyacha
29.08.2013, 10:26
и розовые сопли.....
блин, надо завести тетрадку и записывать))))))))))) опять валяюсь под компом :jok::jok::jok: розовые сопли)))))))))))))))))) мне очень понравилось, возьму в свой лексикон)))))))))))
Fenyacha
29.08.2013, 10:36
Fenyacha, кста...держи дома супрастин, димедрол,диазолин,лучше в ампулах.Очень хорошо помогает при первой помощи от укуса пчёл ,клещей и прочих аллергических реакциях.Ещё витамин Б6,причём,побольше.При отравлениях ядами помогает,особенно как сейчас,когда массово травят собак повсюду.Я так спасла одного своего кобеля-у нас тоже собак травили..
Кстати, тоже хотела это вопрос поднять, на счет аптечки...В6 у нас уже дома всегда и шприцы, в Курске у нас погано с отравлениями..
Супрестин надо купить... А какие ещё лекарства должны быть в собачьей аптечки? Я даже выделила отдельный ящик для аптечки собачьей (тем более, что мы иногда уезжаем и с собаками мои добрые друзья остаются) - там пока энтеросгель, бриллиантовый глаз, капли для ушей, витамин В6 со шприцами, перекись, теперь супрастин положу... Чего ещё не хватает?
Fenyacha,йод,бинты,вата,ношпа,а альгин,палочки ватные,уголь активированный...что-нибудь противорвотное(я бы взяла Хеелевский препарат в каплях "Нукс Вомика Гомаккорд" или его аналог Церукал,но он хуже).Траумель в ампулах.Я ещё беру В12 и аскорбиновую к-ту(тоже всё в ампулах).Лучше пусть всё это не пригодиться,чем не хватит.
И валерьянку бери-для себя...))))
Fenyacha
29.08.2013, 10:58
Fenyacha,йод,бинты,вата,ношпа,а альгин,палочки ватные,уголь активированный...что-нибудь противорвотное(я бы взяла Хеелевский препарат в каплях "Нукс Вомика Гомаккорд" или его аналог Церукал,но он хуже).Траумель в ампулах.Я ещё беру В12 и аскорбиновую к-ту(тоже всё в ампулах).Лучше пусть всё это не пригодиться,чем не хватит.
И валерьянку бери-для себя...))))
что-нибудь противорвотное(я бы взяла Хеелевский препарат в каплях "Нукс Вомика Гомаккорд" или его аналог Церукал,но он хуже). - это человечий или животный препарат? ... Траумель в апмулах - это от чего? В12 и аскорбинка тоже от чего?
Палочки есть всегда, и уголь тоже есть...ношпа и анальгин - им тоже можно?
Ещё можно прихватить Лиарсин( в таблетках) и Веракол.Они есть и в уколах,но жары не любят.А таблетки спокойно переносят,хотя действуют слабее.
Fenyacha
29.08.2013, 11:02
Ещё можно прихватить Лиарсин( в таблетках) и Веракол.Они есть и в уколах,но жары не любят.А таблетки спокойно переносят,хотя действуют слабее.
О, ГОСПОДИ!!!! А это от чего.... Я уже боюсь)))) я для нас беру типа кейс аптечку, теперь поняла, что для собак тоже надо!!!!! Кстати, через нашу с вами границу фиг теперь провезешь лекарство, но главное, что я список составлю и куплю на Украине...ну и дома оставлю!!!
Fenyacha, Нукс-человеческий.Есть в ампулах ветеринарный.Какой найдёшь.У нас в Украине сейчас никакого нет-временно сняли с продажи на проверку весь Хеел(видать не со всех ещё взятки содрали).
Траумель хорош при травмах(вывихи,ушибы),даже если он в ампуле-надо смочить вату и приложить.Отёки снимает очень классно.И тебе пригодиться.А В12 и аскобринку-при расстройстве желудка.Для поддержания.Вот http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_441.html
Ещё можно глюкозу.В ампулах.Но это спорно.Кто-то за глюкозу,кто-то против.Она используется при обезвоживании организма-вводится вместе с физраствором подкожно,когда собаке вообще хреново,она не ест,рвёт и поносит.Чтобы избежать потери жидкости и обезвоживании,так и делают-каждые 3 часа по 10-20 кубов.Ну это уже что-то крайнее.Надеюсь,ваш отдых до этого не дойдёт))))
Fenyacha, если что не знаешь,читай Гугл))))))))
http://www.helvet.ru/catalog/veracol
http://www.helvet.ru/catalog/liarsin
У меня всё это есть,держу дома и вожу с собой,мало ли...
Fenyacha
29.08.2013, 11:10
Юта, Гугл гуглом... а вот мнение людей с опытом мне важнее, тем более, что вам я доверяю!!!
Fenyacha, я пару раз пользовалась Лиарсином и Вераколом,помогло-кстати,в Гуле и нашла)))))
А уж Нукс у меня был(жаль,сейчас не могу купить)-голодная рвота по утрам у собак-уже несколько лет нету.Благодаря Нуксу.Неделю покапала в рот всем подряд и забыла надолго.Вот,вспомнила недавно,что закончился ,решила купить,а нетЮ ))))...Аналогов этой штуке нет.Да и для себя не помешало бы.В дороге отличная вещь-мало ли что съешь не то...
Юта, Гугл гуглом... а вот мнение людей с опытом мне важнее, тем более, что вам я доверяю!!!
Fenyacha,главное-всё в меру.Без фанатизма,чтобы не залечить и не навредить.В радикальных случаях всё же советоваться с врачом.
И Нукс, и Лиарсин,и Веракол мне как раз врач и советовал.А теперь я этим сама по необходимости пользуюсь.Вижу,когда надо применить.
Fenyacha
29.08.2013, 11:21
Юта, Это точно, но все равно после рецептов врачей я сто раз перепроверяю...
И спасибо вам большое!!! Список я уже переписала!!! пусть лучше будут все препараты, чем чего-то не будет хватать!!!
О, ГОСПОДИ!!!! А это от чего.... Я уже боюсь)))) я для нас беру типа кейс аптечку, теперь поняла, что для собак тоже надо!!!!! Кстати, через нашу с вами границу фиг теперь провезешь лекарство, но главное, что я список составлю и куплю на Украине...ну и дома оставлю!!!
Всё это продаётся без рецепта(я так вообще,через интернет покупаю) и спокойно возится через границу.
Fenyacha, о ещё есть хорошая штука ,она в России продаётся,у нас пока не видела-это против укачивания в дороге , для собак(ну для животных вообщем)
Серения ( в таблетках) http://vettorg.net/pharmacy/131/1275/
Fenyacha
29.08.2013, 11:38
Fenyacha, о ещё есть хорошая штука ,она в России продаётся,у нас пока не видела-это против укачивания в дороге , для собак(ну для животных вообщем)
Серения ( в таблетках) http://vettorg.net/pharmacy/131/1275/
Наших соб вообще не укачивает, Вилли так вообще просто ложится на сидение и спит всю дорогу, Марсик приучен у меня на руках путешествовать, если долго едим, то спит рядом в лежанке... Так что, ура!!! это лекарство наверно нам не надо...
ношпа и анальгин - им тоже можно?
Не увидела сразу.Отвечаю-НОшпа и анальгин всё вместе колят-как спазмолитик.В очень крайних случаях.
Fenyacha
29.08.2013, 11:42
Не увидела сразу.Отвечаю-НОшпа и анальгин всё вместе колят-как спазмолитик.В очень крайних случаях.
Ясно, ну это как и людям, у меня такое всегда под рукой...
Наших соб вообще не укачивает, Вилли так вообще просто ложится на сидение и спит всю дорогу, Марсик приучен у меня на руках путешествовать, если долго едим, то спит рядом в лежанке... Так что, ура!!! это лекарство наверно нам не надо...
Классно.А мои все серебристые - рыгачки в дороге.Как и рыжая Зая и белая Жуля,почти все...Только Митяй хорошо себя ведёт в дороге,да Лёлик.А им как раз ездить особо и не надо никуда))Ну вот ещё Хардюша молодец ТТТТТ
Fenyacha
29.08.2013, 11:47
Классно.А мои все серебристые - рыгачки в дороге.
Бедолаги....
Меня очень Вельвет удивил, просто лег на сидение, при этом правда стелил его минут 15 (рыл лапами) и спи спи спи)))) Главное, что бы на поворотах не заносило и резко не тормозили... В том году мы с Марсиком 12 часов в дороге были, так Марсик почти не замолкал глазками и спрашивал (своим видом), кооооогда мы уже приедем)))) А обратно, понял уже, что дорога дальняя и просто спал))))
Fenyacha, а я что только не делала,и не кормила перед дорогой,и таблетки всякие пихала,и колола...ни фига!Мышка ещё на руках если едет( не в боксе),дышит тяжело,видно,что её тошнит,но терпит.И то,если долго едим,может и не утерпеть.Но!В поездах не тошнит никого.Только в автомобильном транспорте.Но так как поезда нам теперича заказаны,будем мучиться дальше.Благо,что почти все мои "тошнотики" уже сидят дома по причине возраста и просто из-за ненадобности ездить)))
Про Бусю забыла-та тоже хорошо дорогу переносит))))Но той тоже вроде никуда уже не надо))))))
negniyangel
29.08.2013, 12:03
Лена,Юта как раз САМА в стояла в стойке,строение у неё такое (мне -то лучше это знать как она стояла).На одном пальце под подбородком и хвост сама держала.Её не надо было особо ни чему учить.
Наташа, не вижу разницы между тем, что сказала я и тем, что говоришь ты. )))))
А подставку ТЫ мне лично рекомендовала как раз для того,чтобы "осанка собаки не была испорчена",ну и чтобы на столе приучить стоять(как я писала уже).
Я и сейчас не отрицаю кормления с подставки, особенно молодых собак. Только всё зависит от того, на какую высоту она поднята.
Сейчас конечно,другое веяние,значит,надо по-другому советы давать.
Те, кому мои советы не нужны, ими не пользуются.... Иногда делают с точностью до "наоборот"..;-))
Ну так раньше все в пещерах жили,давайте туда вернёмся...наши предки же тоже сидя на корточках ели,у костра))))))
И сейчас многие с удовольствием так делают.))) А жилища, в которых мы живём сегодня - пещера благоустроенная. Мы ж на деревья не переселились. ;-))
Лично мне неудобно собак с пола кормить-миски елозятся по всей кухне.И я вижу к тому же что им так УДОБНЕЕ.Вы все можете кормить как вам хочется, как раз с вами об этом не спорю,а объясняла позицию и причину почему я так делала с самого начала- мне так посоветовали.Ты и посоветовала.Иначе от кого бы я это узнала?))))
Саша - права!
Я так думаю, что надо делать тут так, как хозяину удобно, и все дела.)
А советы я скоро вообще давать перестану! Набивайте шишки сами...:thk:
Только и претензии принимать не буду..... :fol:
"Сама-сама-сама.." (с."Вокзал для двоих")
negniyangel, Лен,я не буду отвечать....)))) а то всё снова в разборки перерастёт...я их уже нахлебалась,причём где мне сАААвсем не надо ничего было............пусть все,кроме меня,правы))))...аминь....... :pop:
Надо бы тоже каждый раз повторять:-Ой, поняла,я наверное, плохой заводчик ))))
Я вообще,в эту тему случайно заглядываю,иной раз хоцца поучаствовать в беседе...НО нет так нет....если что не так,извиняйте....))))
Fenyacha
29.08.2013, 12:56
А советы я скоро вообще давать перестану! Набивайте шишки сами...:thk:
Только и претензии принимать не буду..... :fol:
"Сама-сама-сама.." (с."Вокзал для двоих")
ААААААААААААААААА - нЭттттттттттттттт, только не это!!!! Подумайте о детях своих!!! А вот если за каждый совет денежки брать, то ДА.... А там уж, как я поступила, не прислушалась, сделала, что захотела... И итог - гробьте своих собак, эксперименты ставьте... а потом к мамочке на поклон)))))http://s16.rimg.info/75878e9f350abca190952e0b70c0fdfa.gif (http://smayliki.ru/smilie-940473927.html)
Александра БС
29.08.2013, 13:01
А вот если за каждый совет денежки брать, то ДА
Хотите услышать совет? Отправьте СМС на номер три-два-два... Нет - два-три-три!
На самом деле, когда говорят опытные люди, их нужно просто слушать... Прямо бальзам! Всегда что-то интересное и неожиданное услышишь. Не факт, что к себе приложишь, но интересноо!
Fenyacha
29.08.2013, 13:02
Юта, Наташа, не выдумляйте (так говорила моя бабушка))), и в тему эту заглядывайте и в другие темы тоже!!! Вы очень много полезного рассказываете, и свое личное мнение - это главная наша индивидуальность, только опять "розовые сопли" у меня потекли... когда же мы выпьем " f?r die Freundschaft", что бы на ТЫ перейти!!! Приезжайте в Курск!!!!
negniyangel
29.08.2013, 13:03
а то всё снова в разборки перерастёт...я их уже нахлебалась,причём где мне сАААвсем не надо ничего было............пусть все,кроме меня,правы))))...аминь....... :pop:
Аналогично! )))
Я тоже "умываю руки". А от потом будет как всегда: хорошо получилось - вешают себе медаль на титьки, а если что не так - заводчик виноват....(((
negniyangel
29.08.2013, 13:32
ААААААААААААААААА - нЭттттттттттттттт, только не это!!!! Подумайте о детях своих!!! А вот если за каждый совет денежки брать, то ДА....
Меня в моих выпускниках интересуют не деньги!!!
Я не хочу чтобы в испорченную выращиванием, воспитанием или уходом собаку, плохо подготовленную или плохо показанную на выставке, тыкали пальцем и говорили " Вот ЭТО из Нежных Ангелов".... :frown:
А там уж, как я поступила, не прислушалась, сделала, что захотела... И итог - гробьте своих собак, эксперименты ставьте... а потом к мамочке на поклон)))))
Аня, не в тебе дело.... Ты то, как раз, хоть способна признать, что была не права. А уж за то, что нашла в себе силы ещё и извиниться - вообще здорово! На такое способен только морально сильный и честный человек.:hb:
Марина777
29.08.2013, 15:16
Хотите услышать совет? Отправьте СМС на номер три-два-два... Нет - два-три-три!
На самом деле, когда говорят опытные люди, их нужно просто слушать... Прямо бальзам! Всегда что-то интересное и неожиданное услышишь. Не факт, что к себе приложишь, но интересноо!
Золотые слова!!!! Жаль, что далеко не все так себя ведут, но это, как говориться, их проблемы!!!! И я считаю, что это по-меньшей мере - не умно - не прислушиваться к тем, кто хоть немного даже, но опытнее!!!!!
Меня в моих выпускниках интересуют не деньги!!!
Я не хочу чтобы в испорченную выращиванием, воспитанием или уходом собаку, плохо подготовленную или плохо показанную на выставке, тыкали пальцем и говорили " Вот ЭТО из Нежных Ангелов"
Леночка!!! Не надо расстраиваться! Вот узнаю себя в "гриме". Я тоже стараюсь надавать советов всем, когда вижу и точно знаю, что человек неправильно что-то делает, оооочень хочется научить на своих ошибках или приобретенных знаниях, НО правило ОДНО: надо давать советы тем, кто их попросит или кто хочет их услышать, вот тогда этот совет будет ОЦЕНЕН!!!!!
Я этому тоже пока учусь, но еще не очень получается. Я Вам жаловалась даже. А то, что у Вас опыт большооооой, просто огрооооомный в этом вопросе - никто даже не сомневается!!!
Еще раз хочу сказать Вам СПАСИБО, теперь прилюдно, за ту Вашу помощь мне - советом, вниманием, терпением, моральной поддержкой и т.д. и т.п. !!!!!!
Ситуация немножко напряженная, поэтому, прошу взять во внимание, что кого я имела в виду, того и назвала поименно, чтобы не было обид.
Марина777
29.08.2013, 15:37
Fenyacha, Анечка, а Вы дипломатом не работали? У Вас хорошо получается!!!! )))) Продолжайте успокоительную миссию!!! А то и в жизни нервотрепки хватает, а ЗДЕСЬ нам нужен позитив ;-))))
Fenyacha
29.08.2013, 20:51
Fenyacha, Анечка, а Вы дипломатом не работали? У Вас хорошо получается!!!! )))) Продолжайте успокоительную миссию!!! А то и в жизни нервотрепки хватает, а ЗДЕСЬ нам нужен позитив ;-))))
Ага, я почти дипломатом работаю))) А именно с курским населением общаюсь, а уж к нашему народу никакой подход не найдешь, тем более, если учесть, что 23 года в Украине жила))) А вот хохлы, и приграничные города с ними - все адекватные люди, обожаю их!!!! Хотя не только приграничные с Украиной, вот например, город Орел, население совсем другое. В общем, люблю мир во всем мире, но капельку водички могу капнуть в маслице))):pop:
Александра БС
29.08.2013, 20:53
В общем, люблю мир во всем мире, но капельку водички могу капнуть в маслице)))
А штоб жужжало! Правильно)
Fenyacha
29.08.2013, 20:55
А штоб жужжало! Правильно)
Скажите Ж, а то без жужжания скучновато будет :bee:
Кстати, ваших соб не кусали эти жужжащие чудовища? У меня до сих пор травма психологическая, после того, как Марсик наступил на пчелу.
Александра БС
29.08.2013, 20:58
Ой, вот собак вроде нет, а меня оса укусила так, что пришлось колоть всякую гадость, такой отек был... Вот мама вспомнила, что кусали осы неоднократно, и ничего, пронесло.
Fenyacha
29.08.2013, 21:01
Ой, вот собак вроде нет, а меня оса укусила так, что пришлось колоть всякую гадость, такой отек был... Вот мама вспомнила, что кусали осы неоднократно, и ничего, пронесло.
Вух, вот и нас пронесло, через два часа уже бесился Марсик... а сразу после укуса очень жалкий был...
А у вас видать аллергия на укусы этих жужжащих:bee:, у моей подруги после укуса отек был, если откачали....
Александра БС
29.08.2013, 21:04
Да вот.. никогда особенно не было, а тут жуть... Все слизистые отекли и пересохли, никакие супрастины не помогают... Теперь вот боюсь)
Fenyacha
29.08.2013, 21:11
Александра БС, может это были не правильные осы и поэтому такая реакция... Но вы теперь обязательно с собой носите антигистаминные препараты!!!!
Александра БС
29.08.2013, 21:12
Теперь ношу! А осы они все неправильные, хоть и нужные, как любая часть природы)
Марина777
29.08.2013, 23:14
Fenyacha, Забыла, со своим склерозом, простите. На фотке, посмотрите. как одета у нас цепочка. Мы вот так ее носим: подтягиваем по размеру резинкой для волос (пуделиных), а на колечки одеваем шелковый "шнурок", спасибо Алиночке - это она нас так научила и мне оооочень нравиться - шерсть не повреждает совсем!!!!
http://s40.radikal.ru/i089/1308/a5/e07a6b8af57a.jpg
Виржиния
30.08.2013, 00:28
Интересный способ! И что шерсть не цепляется и не путается?
Марина777, фото очаровательное. Я тоже ошейниками практически не пользуюсь,только цепочками. А цепочки подгоняла по размеру у ювелира,хотя ювелиры не любят не с золотом работать, у них иногда инвентарь не позволяет. карабинчиком цепляю за два колечка. Потерь шерсти не замечаю, гораздо проблемней сохранить шерсть над глазами собаки, два, три дня резиночка подержится, срезаю малюсенькими ножницами и все равно пару волосков да останется на ней.
Сейчас у меня снова щенок и очень хочется сохранить его лобик в шерсти.
Fenyacha
30.08.2013, 14:02
Fenyacha, Забыла, со своим склерозом, простите. На фотке, посмотрите. как одета у нас цепочка. Мы вот так ее носим: подтягиваем по размеру резинкой для волос (пуделиных), а на колечки одеваем шелковый "шнурок", спасибо Алиночке - это она нас так научила и мне оооочень нравиться - шерсть не повреждает совсем!!!!
ООО - фото очень классное!!! Напомните, чья такая мордаха счастливая на фото?
Я не очень поняла, как это делается. Т.е. из цепочки делается петелька, резиночкой крепиться, а шнурочек, типа поводок? Цепочку где брали? А если что-то очень нужное, например, голубь гуляет, и соба рванет к нему, цепочка же снимиться? Хотя может это только мои такие любопытные)))))
У меня пока ошейники тряпочные тоненькие, очень свободные и на карабинах поводки, на ошейниках ещё адресники висят, надеюсь, что не понадобятся, но все же.
Марина777
30.08.2013, 14:03
Марина777, фото очаровательное. Я тоже ошейниками практически не пользуюсь,только цепочками. А цепочки подгоняла по размеру у ювелира,хотя ювелиры не любят не с золотом работать, у них иногда инвентарь не позволяет. карабинчиком цепляю за два колечка. Потерь шерсти не замечаю, гораздо проблемней сохранить шерсть над глазами собаки, два, три дня резиночка подержится, срезаю малюсенькими ножницами и все равно пару волосков да останется на ней.
Сейчас у меня снова щенок и очень хочется сохранить его лобик в шерсти.
Спасибо за оценку фото! Про шерсть над глазами - это и у меня тоже самое. Тоже срезала малюсенькими ножничками, потом купила специальные для срезания резинок и все равно тоже самое ((((((. Вот теперь думаю, может надо маслами пропитывать в месте крепления резинки? Ну будет жирновато и грязновато.... А сейчас пишу и еще мысль пришла, а что если ещё бумажку туда подкладывать маленькую, такую как в конфетах внутри, типа вощеной, а? Никто не пробовал эти два метода?
Виржиния,Шерсть на шее под такой цепочкой не цепляется и не выдергивается совсем!
Мы правда в жизни ошейник почти не одеваем, она у меня девочка послушная, да и опыт владения кобелями (ротвейлер и франц. бульдог) тоже мимо не прошел ))))! Ошейник мы одеваем, когда идем на рынок или в места большого скопления людей и возможно собак, он у нас округлый из кожи, покупала два раза (один потеряла) на САС!ВЕ в Песчаном, я не знаю откуда эти люди, которые там их продают, но их вариант мне нравится больше всего, что я видела - 3 вида. И такой же круглый поводок (красный комплект!!!) Тоже ничего не вытирает и от сглаза - замечательная весчь!!!:bud:
Fenyacha
30.08.2013, 14:06
Марина777, Марина, сегодня мы побывали в вашем Белгородском новом аэропорте, даже Марсик там был. Вот она - цивилизация!!!! В апреле ещё из старого вылетали, а это друзей провожали. Красота одним словом!!! Работники все вежливые, попросили с Марсика снять ошейник, что бы через рамку пройти. Везде чистота. Туалеты на первом месте, даже я за границей таких не видела....В общем - вот это уровень!!! Да и сам город Белгород меня очень радует!!!!
Александра БС
30.08.2013, 14:09
Мы вот так ее носим: подтягиваем по размеру резинкой для волос (пуделиных)
Я тоже так делаю! Это удобно еще и в тот момент, когда ты готовишь собаку -поводок просто отстегиваешь, и он не мешается. Правда, на прогулках носим, наоборот, широкий мягкий ошейник-полуудавку.
negniyangel
30.08.2013, 14:09
Вот теперь думаю, может надо маслами пропитывать в месте крепления резинки? Ну будет жирновато и грязновато.... А сейчас пишу и еще мысль пришла, а что если ещё бумажку туда подкладывать маленькую, такую как в конфетах внутри, типа вощеной, а? Никто не пробовал эти два метода?
Марина, с маслами - поаккуратней. Можно и шерсть пожечь.. Тут надо осторожно подбирать, индивидуально.
А с бумажками - многие ходят в папильотках. )))
Александра БС
30.08.2013, 14:11
А сейчас пишу и еще мысль пришла, а что если ещё бумажку туда подкладывать маленькую, такую как в конфетах внутри, типа вощеной, а?
Гибрид резинки простой и папильотки? Интересная мысль... МОжет, кому-то и поможет, на самом деле.
Fenyacha
30.08.2013, 14:11
Про шерсть над глазами - это и у меня тоже самое.
А ещё наверно от самой шерсти зависит. Марсик, когда носил хвостик, то да - с резинками проблема была, цеплялись конкретно, срезала ножнечками. А вот у Вельвета резинка снимается очень просто и на ней если пару волосков цепляется, и то редко. Я одну резинку раза три-четыре завязываю, пока она не растягивается. А хвостик тоже раз - в два-три дня меняю. Если сильно бесится, то на два дня хватает.
Александра БС
30.08.2013, 14:12
Да, масло штука неоднозначная. Но вот под резинки пробрызгать спреем каким-нибудь, это хорошо. Ялюблю просто Меджик тач, а хорошо еще пожирнее кондиционерами, типа, силка от веллус, или что-то в этом роде.
negniyangel
30.08.2013, 14:17
Александра БС, У меня Sil Plus из косметики Iv San Bernard. Нравится. Но наношу только на пол длинны волоска, чтобы на корни не попадало. Луковица должна дышать.
negniyangel
30.08.2013, 14:20
Аня, отвечу за Марину. Это Верона - Кешкина жена. ))) Их дети - полу-братья Гучику.
Александра БС
30.08.2013, 14:21
Ну да, сил плюс. Сейчас, наверное, в каждой марке есть что-то похожее. Тот же любимый всеми как его... розовый, человеческий... глисс кур, вот! Я, в последнее время, вообще стараюсь не перегружать косметикой шерсть, давая ей дышать. Но тут, как с мисками - у каждого свой опыт и свои требования. Я не люблю папильотки - потому как мне приятно иметь дома пушистых собак, а не динозавров шуршащих.
Александра БС
30.08.2013, 14:22
Лена, а сил плюс это такой маааленький флакончик, который стоит кучу денег? И он, кажется, не сильно жирнит шерсть?
negniyangel
30.08.2013, 14:23
Александра БС, А с моими просто нельзя, у меня вечно молодёжь дама подрастает. ))) Откусывают папильотки вместе с шерстью....(((
Саша, да. Там нужно буквально каплю на пальцы и пройтись по кончикам повреждённых прядей.
Александра БС
30.08.2013, 14:27
Молодежь это да... А если, при наличии молодежи, обрабатывать горьким виноградом? Или мне еще Катя Конева дарила бинты самоклеющиеся, горькие? С детьми, в основном, только отлавливать и не разрешать... Если успеешь)
Fenyacha
30.08.2013, 14:30
Аня, отвечу за Марину. Это Верона - Кешкина жена. ))) Их дети - полу-братья Гучику.
Так так так... эхе хе хе... не понимаю... Гучик сын Кеши? А Верона ездила в гости к Кеше? Она уже взрослая получается....
Fenyacha
30.08.2013, 14:34
мне приятно иметь дома пушистых собак, а не динозавров шуршащих.
АААААААААА -вот вы тоже с юмором дружите, "динозавров шуршащих"http://s17.rimg.info/88669f0be4e208453e6af7e5fda0ac73.gif (http://smayliki.ru/smilie-1075851015.html)
очень весело))))
Александра БС
30.08.2013, 14:40
АААААААААА -вот вы тоже с юмором дружите, "динозавров шуршащих"http://s17.rimg.info/88669f0be4e208453e6af7e5fda0ac73.gif (http://smayliki.ru/smilie-1075851015.html)
очень весело))))
да-да, вот таких) Любоваться на выставках только красотой мне мало, хочу, чтобы всегда были белые, пушистые и душистые)
Александра БС, Саш, а я нашла заменитель дорогому шелку -сыворотка для сухих кончиков волос AVON, содержание практически одинаковое с моим дорогим Pet Silk "Жидкий шелк", только за Pet Silk я платила 900р, а за такую же AVON 149р.Правда я во время акции покупала.
А еще Виолетте на самом лбу я резинки завязываю поверх малюсеньких бумажечек, их,вряд ли ,можно назвать папильетками.
Александра БС
30.08.2013, 14:45
У меня передние резинки мягкие пушистые. Чтобы в любой момент можно было снять и переделать. А дальше грива уже в латексных. Но, пока шерсть на челке дорастет до них, это проблема... У меня Ешка сейчас вообще без резинок бегает. Боюсь - почешет, срежет шерсть вместе с маленькими резинками.
negniyangel
30.08.2013, 14:47
Молодежь это да... А если, при наличии молодежи, обрабатывать горьким виноградом? Или мне еще Катя Конева дарила бинты самоклеющиеся, горькие?
Самоклеящиеся бинты мне тоже нравятся, удобно. А вот с горькими не сталкивалась. Надо будет поискать.. Спасибо за подсказку.
С детьми, в основном, только отлавливать и не разрешать... Если успеешь)
Ключевое слово - если успеешь..)))))
" Горьким виноградом" часто пользуюсь. Только сейчас их двое - сложнее. Пока первый облизав отплёвывается, второй уже папильотку стаскивает.)))
Я сейчас выставочными резинками подвязываю, в тон окраса - чтобы не привлекать внимания.;-)))
Александра БС
30.08.2013, 14:47
Еще у эльсева похожая сыворотка была, в маленьком красном флакончике. Тоже ничего. Я, правда, сейчас мало чем пользуюсь. Шампунь-бальзам-меджик под фен. После выставок - маска апельсин-силикон, ИСБ, или веллусовская. А вот зимой, когда центральное отопление шарашит, все пересыхает, тогда да, чем-то кончики смазываю. Иногда)
Александра БС
30.08.2013, 14:49
Пока первый облизав отплёвывается, второй уже папильотку стаскивает.)))
Они еще и на пару действуют? Да, тут только гонять...
Fenyacha
30.08.2013, 14:50
negniyangel, Елена, а как там дела у Татьяны? Обои уже поклеяны? На море хоть купалась? Как там кстати у вас водичка? У нас таааааааааааааакая глубокая осень.........
negniyangel
30.08.2013, 14:51
vera, AVON на долго оставлять не стоит - он через 2-3 дня шерсть делает ломкой. Его хорошо наносить на спутанные места для вычесывания перед мытьём.
negniyangel, это не под резинки , на ладони и пожамкать шерсть, слегка пропитываются кончики, зимой у нас очень сухо даже в погребе.Но больше в ладони впитывается.
negniyangel
30.08.2013, 15:00
Они еще и на пару действуют? Да, тут только гонять...
Вот-вот.. У меня скоро, как у мухи, периферическое зрение разовьётся...)))
А у нас летом ВСЁ пересыхает, включая шерсть... А меджик я тоже люблю нежно)))
negniyangel, Елена, а как там дела у Татьяны? Обои уже поклеяны? На море хоть купалась? Как там кстати у вас водичка? У нас таааааааааааааакая глубокая осень.........
У нас жарко... Сегодня пока йорка отфенила - как в душе постояла...(((
А Татьяна - "отдыхает"... вчера 2 т. песка перетаскали..... обои пока не начинали...
И ДА! на море были!!! (2 раза) :mpr:
Александра БС
30.08.2013, 15:02
А Татьяна - "отдыхает"... вчера 2 т. песка перетаскали..... обои пока не начинали...
А кто-то рассказывал про диванчик... Ужас! Песок-то куда таскали?
Fenyacha
30.08.2013, 15:06
Кхе кхе кхе - надо срочно десант на помощь отправлять!!!! Шо ж такое!!!
На море побывать два раза - это уже почти "отдых":mat:
Марина777
30.08.2013, 16:01
Я не очень поняла, как это делается. Т.е. из цепочки делается петелька, резиночкой крепиться, а шнурочек, типа поводок? Цепочку где брали? А если что-то очень нужное, например, голубь гуляет, и соба рванет к нему, цепочка же снимиться? Хотя может это только мои такие любопытные)))))
У меня пока ошейники тряпочные тоненькие, очень свободные и на карабинах поводки, на ошейниках ещё адресники висят, надеюсь, что не понадобятся, но все же.
Спасибо!!! На фото мордаха моей Вироночки, вашей родственницы, пускай и не кровной, но тем не менее... (Дедушка-Татьянин Ричик, он же Храбрый Рыцарь, муж - Кеша, он же - Джентли Бон УикЭнд). Я делаю петельку - как на удавку и за эти два колечка цепляю поводок или водилку можно, а с другой стороны одеваю резинку, так же как на хвостики им, три-четыре оборота. Двигаю эту резинку ближе к кольцам, получается петля, которую одеваю на шею, а резинку подкатываю поближе к шее. Держит достаточно прочно!!!!
Адресники я уже не вешаю с времен своего французского бульдога, т.к. у нас его чуть не украли с большим ярким адресником!!!! Отрабатывали команду "ко мне" и внимание на хозяина: щенок не среагировал на команду, даже не повел головой, муж спрятался в подъезде и наблюдал за ним. Мимо шла женщина в дорогой шубе и видимо с мобильным телефоном в наличии, увидела щенка, когда он подошел к подъезду и крутил головой в поисках хозяина, сказала "какой ты хорошенький, иди ко мне", щенок отошел от неё, тогда она подошла к щенку, взяла его под мышку и пошла ускоряя шаг прочь!!! Муж выскочил и закричал, чтобы она вернула собаку, на что получила ответ: "А Вы докажите, что она Ваша!!!!" И это не смотря на то, что был одет адресник с 3-мя телефонами. Щенка он конечно отобрал, но сам факт.... Или вот свежий пример с Зефирчиком!!!! Наших ухоженных и красивых собак добровольно вряд ли кто отдаст добровольно даже за деньги!!!!((((
Марина777
30.08.2013, 16:37
Девочки ))))))))), я на работе, пока начала ответ писать да пока закончила прошло не меньше часа, а тут уже столько интересного!!!!!
Гибрид резинки простой и папильотки? Интересная мысль... МОжет, кому-то и поможет, на самом деле.
Да, Вы поняли точно и мысльмою правильно сформулировали, именно гибрид!!!
Да, масло штука неоднозначная. Но вот под резинки пробрызгать спреем каким-нибудь, это хорошо. Я люблю просто Меджик тач, а хорошо еще пожирнее кондиционерами, типа, силка от веллус, или что-то в этом роде.
Про веллус я все время забываю, а ведь в самом деле - это оооочень удобно, сформировал волосики в хвостик и намазал именно там, где надо !!!! Спасибо!!!!
Александра БС, У меня Sil Plus из косметики Iv San Bernard. Нравится. Но наношу только на пол длинны волоска, чтобы на корни не попадало. Луковица должна дышать.
Прийду домой и просто все перепишу в тетрадь!!!!
Ну да, сил плюс. Сейчас, наверное, в каждой марке есть что-то похожее. Тот же любимый всеми как его... розовый, человеческий... глисс кур, вот! Я, в последнее время, вообще стараюсь не перегружать косметикой шерсть, давая ей дышать. Но тут, как с мисками - у каждого свой опыт и свои требования. Я не люблю папильотки - потому как мне приятно иметь дома пушистых собак, а не динозавров шуршащих.
+ 1000%. Только люблю папильотки на уши - красные! Народ на улице пищит от удовольствия, а мне лишь бы шерсть не пачкалась. Да и красиво, как в сережках, да и от сглаза!!! Это я как называюсь, маньяк противозглазовый что ли???? )))) (Мне просто в детстве крепко досталась.)
Молодежь это да... А если, при наличии молодежи, обрабатывать горьким виноградом? Или мне еще Катя Конева дарила бинты самоклеющиеся, горькие? С детьми, в основном, только отлавливать и не разрешать... Если успеешь)
Спасибо!!!
да-да, вот таких) Любоваться на выставках только красотой мне мало, хочу, чтобы всегда были белые, пушистые и душистые)
+1000%
Еще у эльсева похожая сыворотка была, в маленьком красном флакончике. Тоже ничего. Я, правда, сейчас мало чем пользуюсь. Шампунь-бальзам-меджик под фен. После выставок - маска апельсин-силикон, ИСБ, или веллусовская. А вот зимой, когда центральное отопление шарашит, все пересыхает, тогда да, чем-то кончики смазываю. Иногда)
Все запишу ))))))!!!!
Вот-вот.. У меня скоро, как у мухи, периферическое зрение разовьётся...)))
Классно сказано !!!!! ))))))
А у нас летом ВСЁ пересыхает, включая шерсть... А меджик я тоже люблю нежно)))
Спасибо!!!! ВСЁ ЗАПИШУ!!!!
У нас жарко... Сегодня пока йорка отфенила - как в душе постояла...(((
Ей привет от нас большой!!! Работа-работой, а отдыхать НУЖНО!!!!!
И Т О Г О :
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ОООООЧЕНЬ!!!! С нашей водой в городе (минерализация примерно 650 при норме примерно 200), правильнее будет применять ВСЁ!!!!!
http://smiles.bbmix.ru/1162.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1162.gif&wrd=%EF%EE%EA%EB%EE%ED&num=1) http://smiles.bbmix.ru/1162.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1162.gif&wrd=%EF%EE%EA%EB%EE%ED&num=1) http://smiles.bbmix.ru/1162.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1162.gif&wrd=%EF%EE%EA%EB%EE%ED&num=1) http://smiles.bbmix.ru/1162.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1162.gif&wrd=%EF%EE%EA%EB%EE%ED&num=1) http://smiles.bbmix.ru/1162.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1162.gif&wrd=%EF%EE%EA%EB%EE%ED&num=1)
negniyangel
30.08.2013, 17:03
А кто-то рассказывал про диванчик... Ужас! Песок-то куда таскали?
Так любимый диванчик у меня дома, а ремонт- перестройка в Таниной квартире..)))
Кхе кхе кхе - надо срочно десант на помощь отправлять!!!! Шо ж такое!!!
На море побывать два раза - это уже почти "отдых":mat:
Похоже Таня решила отдыхать по принципу " смена труда - лучший отдых"... :tnp:
Мы ещё даже сходить погулять практически и не успели... ((((
Ингигерда
30.08.2013, 17:05
negniyangel, Ленусечка,передай, пожалуйста, Татьяне, что если продолжит песок таскать и т.д. -домой может не возвращаться.
Ингигерда
30.08.2013, 17:09
Fenyacha, напишите,пожалуйста,кто папа и мама Вельвета.Нет, разумеется, я знаю кто родители,но нужны их официальные клички полные,а мне лень рыться в массе родух.
Александра БС
30.08.2013, 17:10
negniyangel, она решила Золотой пляж перетащить домой? Пусть отдыхает, наконец уже, что за дела...
Fenyacha
30.08.2013, 20:38
Ингигерда,
Airy Arabeska Velvet Dreаm
o. Dalin Nobel Peace Prize at Airy Arabeska
м. Крепостная Актриса из Русского Двора
А почему это интересуетесь полными именами то? Может на какую выставку нас все-таки вывезете....Вернее мы сами вывеземся, просто толчок нужен)
Марина777
30.08.2013, 21:58
Ингигерда,
Вернее мы сами вывеземся, просто толчок нужен)
Или волшебный пендель?:rog::rog::rog::fkr::box2:
У нас 21 сентября выставка- всероссийская и 28 сентября (не знаю) какая. В апреле всегда САС!В и в декабре должна быть. Думайте. Уже бы до Нового года могли закрыть юного чемпиона России. В Курске тоже парочку будет наверняка. Татьяны только на 21 сентября, скорее всего не будет. Настраивайтесь. Вам понравится, гарантирую!
Fenyacha
30.08.2013, 22:04
Татьяны только на 21 сентября, скорее всего не будет. Настраивайтесь. Вам понравится, гарантирую!
Увы, нас уже тоже не будет, море море море с 13 сентября по 7 октября ..... И как это Татьяны не будет???)))) А кто ж наших соб приведет в божеский вид??? Марсик с нами едет, Вельвет остается на попечении...
Fenyacha
30.08.2013, 22:08
Настраивайтесь. Вам понравится, гарантирую!
О ДА!!!! Даже не знаю, понравится ли??? Люблю здоровую конкуренцию, а про выставки уже начиталась и насмотрелась :duel::bud::duel:
Но очень хочется проникнуться атмосферой!!!!
Марина777
30.08.2013, 22:20
Анечка, Вы заводная женщина, мне кажется. Вам понравиться!!!
Fenyacha
30.08.2013, 22:26
Марина777, Спасибо за комплименты))) и даже с большой буквы про меня написали))) Ну как заводная, могу завести, могу вывести....http://s16.rimg.info/1604bf05b89e7bf93f82754f8812615a.gif (http://smayliki.ru/smilie-933429351.html)
Ингигерда
31.08.2013, 11:15
Fenyacha,спрашивали у меня происхождение,а я то всех собак под домашними кличками знаю! А кличку Нормана вообще фиг запомнишь,а их (в смысле собак) вокруг меня крутится ежедневно много. Тут бы все домашние помнить. Вам на выставку имеет смысл идти в 9 месяцев. Можно,разумеется ,выставить и в "щенках" ,но не обязательно. Мы выставляем в щенках для приучения к выставкам . И самим интересно посмотреть,как деть себя на выставке вести будет.
Марина777
31.08.2013, 16:08
Fenyacha,спрашивали у меня происхождение,а я то всех собак под домашними кличками знаю! А кличку Нормана вообще фиг запомнишь,а их (в смысле собак) вокруг меня крутится ежедневно много. Тут бы все домашние помнить. Вам на выставку имеет смысл идти в 9 месяцев. Можно,разумеется ,выставить и в "щенках" ,но не обязательно. Мы выставляем в щенках для приучения к выставкам . И самим интересно посмотреть,как деть себя на выставке вести будет.
А до 9 месяцев можно просто походить, чтобы он привыкал к толпе собак и людей и чтобы ему не страшно было. А когда ему 9?
Fenyacha
31.08.2013, 18:33
А до 9 месяцев можно просто походить, чтобы он привыкал к толпе собак и людей и чтобы ему не страшно было. А когда ему 9?
Марина, Вельвет очень общительный песик, и никого не боится, разве что чуть чуть. Для приучения к толпе, мы его в магазины на шопинг водим))) И других собак не боится, а хочет дружить со всеми, это наверно благодаря Марсику он такой дружный))) Ну а на выставки конечно надо ходить с детства, честно говоря, я сама ни разу не окуналась в эту атмосферу.
9 месяцев ему будет 11 декабря))))
Fenyacha
31.08.2013, 18:45
Ингигерда, Я вообще удивляюсь, как заводчики помнят, не то что кто папа мама своих деток, а кто прапрапрабабушки и дедушки, кто сестры двоюродные и братья троюродные.
Как там кстати, наши мама и папа, да и вся остальная банда? Без Татьяны скучают?
Fenyacha
31.08.2013, 20:16
Фото из белгородского аэропорта (мы провожали друзей)!!! Вот это уровень!!! Жаль внутри не было фотика под рукой!!! Из всех аэропортов, даже Бангкока, этот у меня на первом месте... Даже Марсику понравилось там, особенно стриженные газоны))) Ну и как всегда лапки лапки лапки... Вельвета мы оставили дома, что бы учился быть один, т.к. в отпуск с нами он едет, маленький еще))))
http://s018.radikal.ru/i502/1308/cf/1f2125896643.jpg
Ингигерда
31.08.2013, 22:48
Fenyacha, спасибо,правда,красивый аэропорт. Хочется посмотреть,вот поедем в Белгород на выставку и заглянем. В Татьянином хозяйстве все штатно,но Триша объела весь виноград и я на нее обиделась. Винограда было много вкусного,не понимаю,куда в эту маленькую собачку столько влезло! Это еще раз о "слабеньких" и беспомощных пуделечках! Через забор и в огород. И никакие заборы и калитки не останавливают! Сезон груш кончился,так виноград истребляет,причем " Изабелла"м ее совершенно не интересует,всем только десертные сорта!
Марина777
31.08.2013, 23:53
Фото из белгородского аэропорта (мы провожали друзей)!!! Вот это уровень!!! Жаль внутри не было фотика под рукой!!! Из всех аэропортов, даже Бангкока, этот у меня на первом месте... Даже Марсику понравилось там, особенно стриженные газоны))) Ну и как всегда лапки лапки лапки... Вельвета мы оставили дома, что бы учился быть один, т.к. в отпуск с нами он едет, маленький еще))))
http://s018.radikal.ru/i502/1308/cf/1f2125896643.jpg
Анечка, Вы прям так наш аэропорт расхвалили, аж самой захотелось побывать. Просто его только совсем недавно реконструировали, поэтому он и хорош пока.
Fenyacha, спасибо,правда,красивый аэропорт. Хочется посмотреть,вот поедем в Белгород на выставку и заглянем. В Татьянином хозяйстве все штатно,но Триша объела весь виноград и я на нее обиделась. Винограда было много вкусного,не понимаю,куда в эту маленькую собачку столько влезло! Это еще раз о "слабеньких" и беспомощных пуделечках! Через забор и в огород. И никакие заборы и калитки не останавливают! Сезон груш кончился,так виноград истребляет,причем " Изабелла"м ее совершенно не интересует,всем только десертные сорта!
Татьяна, Борисовна, так они же пудели, значит не дураки, зачем есть Изабеллу пока есть что получше????? )))))
Fenyacha
01.09.2013, 04:16
Анечка, Вы прям так наш аэропорт расхвалили, аж самой захотелось побывать. Просто его только совсем недавно реконструировали, поэтому он и хорош пока.
Я так поняла, что это новый аэропорт, его с нуля строили. А старый сейчас разбирают. А рядом еще торговый центр неплохой.
Fenyacha
01.09.2013, 04:21
Ингигерда, И шо, Триша прям с куста кушает виноград? И не мытый:biggrin: ТА ли ж бы на здоровье!!! В магазине точно такого не купишь)))
А вот один забор все ваши собаки не переходят, это тот, который на выходе во двор. Стоит себе решеточка в 30 см высотой, вот что значит, собаки понимают запрет))) А в сад - грех не перепрыгнуть. У меня на первом месте, как Норман недавно, после дождика в грязючке то погулял:leb:
Fenyacha
01.09.2013, 05:37
Да, а ещё кто помнит, я про Марсика с Великого Новгорода писала, которому эпилепсию в диагноз ставили . Так вот, Татьяна, Елена, да и все, кто писал - были правы, скорее всего диагноз не оправдан, собака живет поживает, без всяких судорог. Наверняка его кто-то укусил или съел чего-нибудь. А за лечение собаки взяли 17 тысяч - это за сутки проживания и за все анализы... а ещё + лечение и т.д.... Вот сообщение от Людмилы на сегодня: " Спасибо, тьфу-тьфу всё как раньше! ???? надеюсь что это было разово, может и правда кто кусил... Может что съел... По крайней мере ни во что другое верить не хочу. Полностью перешли на акану, перестали течь глазки, хорошо ходит в туалет, а вот от рвоты пока не избавились. Только теперь не каждый день, а раз примерно в три-четыре дня. Пьем желчегонные, сделали повторное узи, есть улучшения. Ещё пою его успокоительным на травках."
Но почему собачка рвет, я знаю, что у него проблемы с печенью... но все же -может посоветуете что делать дальше?
Ингигерда
01.09.2013, 09:59
Fenyacha, если проблемы с печенью,то у меня есть проверенный рецепт от изумительного врача,к которому в Воронеж мы ездим при всех "непонятках"-ГЕПАТО-МЕРЦ 600 мг на три приема,ЛЕГАФИТОН (ветпрепарат)-по инструкции,УРСОСАН- 5-15 мг -кг За 1-2 приема с кормом,привные дрожжи по инструкции. Можно еще обычное эссенциале 1 капсула в день. Диагноз ставить я не берусь,но этот курс обычно помогает. В тяжелых случаях- капельница с гептралом,эссенциале ,ношпой .А легафитон -это ему на долгое время.
negniyangel
01.09.2013, 11:22
Fenyacha, Рвота или срыгивание? Как выглядят рвотные массы?
К нашим ветам обращаться....:crazy: Такое впечатление, что их там учат как доить клиентов. А диагнозы они ставят по принципу "Будем лечить или пусть живёт". ((((
Марина777
01.09.2013, 11:54
Fenyacha, если проблемы с печенью,то у меня есть проверенный рецепт от изумительного врача,к которому в Воронеж мы ездим при всех "непонятках"-ГЕПАТО-МЕРЦ 600 мг на три приема,ЛЕГАФИТОН (ветпрепарат)-по инструкции,УРСОСАН- 5-15 мг -кг За 1-2 приема с кормом,привные дрожжи по инструкции. Можно еще обычное эссенциале 1 капсула в день. Диагноз ставить я не берусь,но этот курс обычно помогает. В тяжелых случаях- капельница с гептралом,эссенциале ,ношпой .А легафитон -это ему на долгое время.
А поподробнее можно? А если без признаков, на всякий случай раз в два-три года поддержать печень?
К нашим ветам обращаться....:crazy: Такое впечатление, что их там учат как доить клиентов. А диагнозы они ставят по принципу "Будем лечить или пусть живёт". ((((
К нашим тоже! У меня француз умер - ни смогли разобраться, в том числе к московским обращалась, анализы отправляла. В итоге мне сказали: "Женщина, у Вас крепкая, здоровая и супервыносливая собака, если судить по анализам. А через три месяца он умер((("
Мне кажется или я ошибаюсь, что анализы на эпилепсию можно сделать?
Fenyacha
01.09.2013, 13:59
Нда уж.... Как плохо, когда животные болеют... У нас то и людей не все умеют лечить, а уж ветеринара найти толкового - это большая удача!!!
negniyangel
01.09.2013, 14:28
Fenyacha, Ветеринар должен быть сердцем - Айболит.
А наши, в основном, зарабатывальщики на болезнях.... ((( Причем зачастую - "лечат на все деньги"... Грустно и страшно...
Ингигерда
01.09.2013, 15:27
Марина777, если профилактически,то легафитон по инструкции. Покупать лучше в нужной дозировке и пару месяцев поить. К сожалению, он не очень часто в ветаптеках бывает. То, что я написала выше- для случаям подтвержденных проблем с печенью. Я уже стала ужасом для врачей, поскольку металлическим голосом диктую, что я от них хочу. Им в институте курс про лечение мелочи-собак, кошек, морских свинок и т.д. вообще практически не читают. Все внимание- полезным сх.животным,вот тут все досконально. .Мне невестка рассказывала, она ветеринар.Возвращаясь к легафитону- там расторопша, ортосифон и л-орнитин. Мне состав очень нравится.
Fenyacha
01.09.2013, 19:14
Ингигерда, Кстати, об айболитах. Татьяна Борисовна, пока Татьяны нет, у вас совета спрошу. Сегодня заглянула в рот Вельвету и обнаружила, что верхние клыки прорезались уже, один конкретно прорезался, а один уже вылазит, а старые зубы стоят несдвигаемо. В общем надо рвать(((( К Швецу везти (но после того, как рвали клыки Марсику, у меня психологическая травма..), или Черкашину позвонить (с ним я больше дружу), или Татьяну подождать и ей показать. Или к вам можно подъехать.
Юлия Корж
01.09.2013, 19:41
Мне кажется или я ошибаюсь, что анализы на эпилепсию можно сделать?
Тестов на Эпилепсию пока нет(
Fenyacha
01.09.2013, 19:49
Тестов на Эпилепсию пока нет(
Очень жаль, что нет... (((
Ингигерда
01.09.2013, 21:17
Fenyacha, я бы для начала дала хрящик погрызть или морковку. У наших собачек зубки меняются ,как правило,сами. Если за пару дней ситуация не изменится,то будем думать. Швец делает очень квалифицированно,но за ним( Швецом) тоже нужно следить,чтоб вырвал нужное.
Ингигерда
01.09.2013, 21:23
negniyangel, у меня приключение- мои собаки сегодня как сумасшедшие наперегонки ели картофельное пюре. Они его не ели никогда и не просили. А сегодня-ажиотаж,на стулья лезут,просят. Съели в результате приличное количество. Я в полном недоумении, что бы это могло означать? Пюре было скромненьким-картошка,молоко,два яйца. Молоко они не пьют (только кисломолочные),яйца спросом особым не пользуются...
Fenyacha
01.09.2013, 21:26
Fenyacha, я бы для начала дала хрящик погрызть или морковку. У наших собачек зубки меняются ,как правило,сами. Если за пару дней ситуация не изменится,то будем думать. Швец делает очень квалифицированно,но за ним( Швецом) тоже нужно следить,чтоб вырвал нужное.
ОТОЖ....ОТОЖ... ОТОЖ,,,, но Марсику вырвал усе нужное этот дядя доктор)))
От морковки плюются оба, видать у нас неправильная морковка... А вот догоденты, а в простонароде бычьи кхе кхе... грызут на перегонки с Марсиком... Пока проследим, но переживаю, что бы прикус не сдвинулся...
Fenyacha
01.09.2013, 21:30
negniyangel, у меня приключение- мои собаки сегодня как сумасшедшие наперегонки ели картофельное пюре. Они его не ели никогда и не просили. А сегодня-ажиотаж,на стулья лезут,просят. Съели в результате приличное количество. Я в полном недоумении, что бы это могло означать? Пюре было скромненьким-картошка,молоко,два яйца. Молоко они не пьют (только кисломолочные),яйца спросом особым не пользуются...
Видать у всех пуделей Курска было такое приключение, я сегодня остаток пюре, перекидывала в тарелку, ну и на пол попало... Так Вельвет с Марсиком все точечки этого пюре съели, я даже убрать не успела.
А ещё они иногда кушают перепелиные яйца, вот думаю, если им целиком яйцо дать - получится мячик с сюрпризом)))
Victoria
02.09.2013, 02:17
Триша объела весь виноград и я на нее обиделась. Винограда было много вкусного,не понимаю,куда в эту маленькую собачку столько влезло!
Не так давно прочитала статью, в которой сказано - цитирую - "Виноград и его производный продукт – изюм – это одни из самых опасных для собак ядов, которые в то же время вкусны и приятны для людей. Любое количество винограда может вызвать у вашего четвероногого друга острую аллергию и отказ почек. Кроме того, ученые понятия не имеют, почему виноград так опасен для собак. Неизвестно, какое вещество вызывает отравление, в какой именно части виноградины оно содержится (кожице, мякоти или косточках) и почему оно так ядовито для питомцев. Кстати, сливы вызывают у собак примерно такую же реакцию."
...моя Челси очень любила изюм....конечно, получала она его в мизерных количествах, как приз...но достаточно регулярно...в 9 лет она заболела....Синдром Кушинга...болезнь надпочечников...три года на лекарствах...Мне трудно делать какие-либо выводы, но и оспаривать информацию тоже не берусь...Если бы знала...Грустно.
Ингигерда
02.09.2013, 07:21
Victoria, ты меня повергла просто в транс! У нас тут у всех собак виноградомания! Особенно у привозных! Итальянка Кори, американец Норман, москвич Иоша и омичка Триша- виноград не просто едят-ЖРУТ!Выпрашивают,умоляют! А Триша так добывает самостоятельно,из сада не вытащишь. И такой опасный! Ой-ой-ой!
любимчик
02.09.2013, 09:01
Ингигерда, а для моих мальчиков борщ и картофельное пюре со сметаной или подливкой (мясной-овощной---без разницы) --любимое лакомство. перец фаршарованный и голубцы любят.
Марина777
02.09.2013, 10:29
А ещё они иногда кушают перепелиные яйца, вот думаю, если им целиком яйцо дать - получится мячик с сюрпризом)))
Анечка, а сюрприз-то для кого будет? Ой боюсь, что для вас ))))).
А если серезно, то я своим малышам давала перепелиные яйца, и один раз уронила скорлупу от одного яйца в вольер, а детишки кушали и я не хотела их отвлекать, а потом забыла, вспомнила через пару-часов, глядь, а скорлупы-то и нет!!!!! )))))
Ингигерда, а для моих мальчиков борщ и картофельное пюре со сметаной или подливкой (мясной-овощной---без разницы) --любимое лакомство. перец фаршарованный и голубцы любят.
А помните рекламу, Chappi по-моему, про борщ и котлеты? Мои собаки трясуться за борщом и котлетами!!!! А вот вышеупомянутый мной французский бульдог - борщ есть не хотел.
negniyangel
02.09.2013, 11:05
Ай!!!!! Ща упаду в Ёбморок!!!! :obm:
Такое питание - как кулаком по печени....:box: Скажется это с возрастом...
Ингигерда
02.09.2013, 13:26
negniyangel, там трое детей,младший " кви-кикиви"-5 лет,ничего острого в еду не кладут,все диетическое и домашнее. Может так и неплохо будет. Сейчас уже и не знаешь,чем кормить лучше.
negniyangel
02.09.2013, 13:37
Я уже просто боюсь что-то о питании не то, что говорить, а даже - читать....))))
Просто за 25 лет в собаководстве я с питанием перепробовала все возможные варианты...
Реакцию собак (не одной собаки) на разные продукты наблюдала от рождения и до смерти (собаки живут меньше, чем 25 лет).....
любимчик
02.09.2013, 15:17
negniyangel, у нас все домашнее.мясо не покупаем--свое хоз-во.и дети маленькие--острого в рационе нет. свои овощи,свое мясо и все готовится в домашних условиях.
любимчик
02.09.2013, 15:21
мы не используем полуфабрикаты.
Ингигерда
02.09.2013, 16:34
Fenyacha, я с Татьяной поговорила. Распоряжение такое-зубы сфотографировать и Лене Резниковой фотографии отослать.
Ингигерда
02.09.2013, 17:20
любимчик,успокойся, Натуля. Я кормлю,как ты знаешь,строго по правилам. А в результате Красавчик и Хозяин совершенно одинаковые. Мою первую пуделичку (стандарта) кормила я, не особо заморачиваясь, зашпаренной овсянкой с мясом. Прожила она 13 лет ,проблем с печенью и пищеварением не имела никогда. И умерла от инфаркта или инсульта в течении пяти минут,весьма бодро отправившись на утреннюю прогулку. А теперь все говорят, что овсянкой кормить пуделей вредно! Она,очевидно,этого не знала и жила себе спокойно. Сколько копий сломано на тему кормления-ужас! А истина,как всегда,где-то рядом.
Ингигерда
02.09.2013, 17:33
любимчик, по тому,с какой скоростью собаки привезенные из Италии и Америки отказываются от своих, супер-пупер подобранных персонально для них,кормов,я сужу о том,как они собакам "нравятся".Возможно,они и полезнее для собак,чем обычная еда,и намного более сбалансированы,но есть они ЭТО больше не желают.И даже спорить ни с кем не буду. У каждого свой взгляд на этот вопрос и НЕ безосновательный.
Марина777
02.09.2013, 17:55
любимчикВозможно,они и полезнее для собак,чем обычная еда,и намного более сбалансированы,но есть они ЭТО больше не желают.И даже спорить ни с кем не буду. У каждого свой взгляд на этот вопрос и НЕ безосновательный.
А я обожглась с собакой, теперь стараюсь правильно питать (страшно мне).
Могу иногда борща пару чайных ложек капнуть на поллитра каши и всё.
Фрукты даю овощи. Витамины. А одна моя знакомая уже лет тридцать назад кормила своего ротвейлера так: На завтрак каша геркулесовая проваренная не меньше 15 мин на совсем не жирном бульоне. А на ужин батон, размоченный в козьем молоке, размятый в кашицу и с одним сырым куриным яйцом. Кобель прожил 15 лет, что для этой породы - очень долго. А вот первая её ротвейлерша умерла в 8 лет, чем она её кормила - я не помню. Может быть одной геркулесовой кашей. А нашим-то можно козье молоко или нет? Детям-то его советуют.
negniyangel
02.09.2013, 18:10
любимчик, Да я совершенно не противник натур-кормления! ...вот уж мне ярлык привесили..((... Я тоже раньше кормила натуркой, когда кормов не было... потом уже на корма перешла. Но варила еду собакам отдельно.
Я против питания собак остатками с хозяйского стола: жирное, жареное, острое, приправы и т.д....
Ну не поросят же мы держим... Но раз у вас идёт детское питание - думаю и не страшно.. Если без томатов и зажарок...
Я и сейчас даю им 1-2 раза в неделю мясо и перепелиные яйца. И фрукты они выпрашивают.
Прикорм щенков тоже начинаю с натурки и только к 2-м месяцам перевожу щенков на корм, но продолжаю давать мясо. Причем я даю собакам только СЫРОЕ мясо, и по немногу.
Ингигерда
02.09.2013, 19:36
negniyangel, а томаты то чем страшны? И про сырое мясо тоже... Я теперь и грамма сырого мяса дать боюсь,после того ,как собаки так болели из-за весьма себе дорогой говядины из московского магазина ОЛИВЬЕ. Мы теперь все-все варим, причем бульон всегда выливаем.
negniyangel
02.09.2013, 20:04
Ингигерда, Если томаты - сырые помидоры, то немного - не страшно. А если "томаты" - в смысле заправок томатной пастой в перцах, голубцах и борщах - то плохо для поджелудочной.
От магазинного мяса и люди болеют... Оно там, как правило, обработано для длительного хранения в охлаждённом виде. А вот уж ЧЕМ его там обрабатывают - это великая "коммерческая тайна"....
У нас город маленький, я беру мясо на рынке у "своих" продавцов. Себе и собакам одним куском. )))
любимчик
02.09.2013, 20:07
negniyangel,ни о каких остатках с хозяйского стола не может быть разговора. равноправие--дети и собачки получают свежеприготовленную еду ))))). я люблю своих мальчиков и если скажите кормить только кашей-буду кормить кашей. ))
любимчик
02.09.2013, 20:15
negniyangel, Ой... а мои тоже фрукты лопают--Проша яблоки любит,а Красавчик груши. тыкву ,кабачки любят.(в сытом виде и в кашах) ))))))
negniyangel
02.09.2013, 20:20
любимчик, Не обижайтесь! )))
Просто многие действительно суют со стола собакам всё что не попадя... У пуделей достаточно нежные печень и поджелудочная. И большинство проблем от неправильного питания.
И меня всегда убивает фраза "Наверно съел что ни будь".....
Fenyacha
02.09.2013, 21:06
Fenyacha, я с Татьяной поговорила. Распоряжение такое-зубы сфотографировать и Лене Резниковой фотографии отослать.
Спасибо вам большое!!!! Зубы сфотали, Елене отправили. И чуть рот не порвали Вилли))) т.к. норов у Вельвета строптивый, как юла выворачивался. Погрызушками обеспечен, но клыки намертво стоят... АААААА - не люблю я этих стоматологов!!! тем более собачьих)))) А ещё, мне бы хотелось побольше про характер Нормана и Лисы узнать))) В кого он такой :bud::bud::bud:, подозреваю, что в папочку характером, а в мамочку своим сложением и качеством шевелюры. Завтра назначили дома банный день, Вильку первый раз будем купать.... А ещё очень ждем Татьяну!!!! Мы в отпуск 13-го (хо пятница))), надо же всех примарофетить!!! Вернется ли Татьяна до 13-го:mob:?
Fenyacha
02.09.2013, 21:19
Ай!!!!! Ща упаду в Ёбморок!!!! :obm:
Такое питание - как кулаком по печени....:box: Скажется это с возрастом...
ОООО, девочки, я сегодня борщ не варила, доедаем ещё с той недели)))) а тут опять про еду)))
Ну не могу сдержаться и свое словечко вставлю, т.к. за этот месяц прибывания у нас двух собак, уже перечитала кучу литературы, прослушала многих умных людей, провела "эксперименты" над собаками - и вывод сделала. Если вы не выращиваете дома телят, не кормите их антибиотиками (хотя не знаю, бывает ли такое... даже тех мраморных альпийских уже кормят всякой гадостью), то мясо ТОЛЬКО на благо. Увы, мы люди, адаптировались к антибитоикам, ну как адаптировались, травимся, а собаки ещё нет. Месяц питания Марсика мясом, кашей, овощами и т.д. не привел к хорошему - + 500 гр к весу (я в шоке), плохой выход, постоянный сон и без всякой беганины, ну и СЕКТА на еду :pop:... Сейчас секты нет, пришел спокойно поел, попил, а главное беганина и активность!!!! Иногда Серега может выловить им с борща типа мили кусочки капусты и картошки (за что битый!!!! т.к. собы не дают ему нормально есть... хорошо, что мне дают), яйцо могут дать полизать, и то с большой осторожностью!!! И вопрос - почему на мясо - секта у собак? а на корм - нет? Кстати, у меня секта на Макдак, но я понимаю, что это вредно.....
Fenyacha
02.09.2013, 21:33
А ещё у меня возникают вопросы в содержании двух кабелей (и каждый день и по многу) Вот самые актуальные ...:leb: За весь день у них 50 на 50 - драка и дружба (вернее отдых). Загрызают друг друга постоянно, аж до белок и рычания (хорошо, что без клоков и крови))), но и спят в обнимку. Надо ли мне ограничивать их загрызания? Или сами разберутся? И пока я цыцкаю, им на это пофиг, пока сама не начинаю биться в белке и стучать, тогда все ровно успокаиваются... А ещё Вилли начинает пристраиваться к Марсику, как Марсик в его же возрасте пристраивался к игрушке. Что делать с этим? Пока я тактично даю объяснить, что это лишнее))))
А вообще - я не перестаю удивляться уму пуделей!!!! Как сказала Татьяна Борисовна, действительно, это они нас завели, а не мы их!!!
Ингигерда
02.09.2013, 21:53
Fenyacha, проясни,что есть СЕКТА? Я человек в смысле сленга отсталый.Лиса- хитрая,умная и настырная. Норман-красавец мужчина,бонвиван.Умный,,с легким,солнечным каким-то характером,который сильно портится,когда суки текут. Тогда он маньяк.Вообще то Норман-мой любимец.
Fenyacha
02.09.2013, 22:01
Ингигерда, ОООООООО - тогда Вельвет в мамочку))) или папочку??? или в обоих))))
А СЕКТА - это когда за тарелкой еды, в которой есть мясо, идут два пуделя на задних лапах!!!! Один делает - лапки, второй - как тростиночка. А ещё у нас уникальные пуделя!!! Марсик - лапки лапки, а Вельвет с разгону на ручки запрыгивает с пола)))) Опять толпы зрителей, восторги... не нуЖон... хочу в частный дом!!!
Ингигерда
02.09.2013, 22:21
любимчик, как у школьницы и студентки первый день? Закрутилась и забыла поздравить с началом учебного года! Удачи им и успехов. Это те ,немногочисленные теперь, дети, которые хотят учиться! Все родители могут только позавидовать!
любимчик
03.09.2013, 11:56
Ингигерда, спасибо за добрые слова. вчера линейка была и у одной и у другой. сегодня пошли--полетели--на занятия. пока настрой на учебу на УРА.
любимчик
03.09.2013, 12:04
Ингигерда, Крестная говорит Саше--учись хорошо,будь умницей. а то как некоторые отучились 2 года и замуж выскочили--и останешься неучем. на что Саша ей ответила---с моей мамкой шаг влево.шаг впаво-растрел. я планирую еще вышку закончить. Татьяна Борисовна, Вы представляете меня в роли монстра с ружьем???
Ингигерда
03.09.2013, 16:56
любимчик, знаешь,я в этих случаях всегда вспоминаю А.С. Макаренко. Он говорил,что с детьми быть демократом крайне вредно. И сам ни в коем случае демократом не был.Не волнуйся,все нормально.
Victoria
03.09.2013, 19:10
Victoria, ты меня повергла просто в транс! У нас тут у всех собак виноградомания!
в свое время меня очень расстроила эта информация...из-за Челси...я пыталась даже найти опровержение, но увы...Опять же, я написала об этом на всякий случай... Лёлик не знаком ни с изюмом, ни с виноградом....тем более когда сейчас уже нашла подтверждение от замечательного вет.врача г.Запорожья - Чепурной Т.В. - в статье на сайте ее клиники "Зеленое кольцо". Она несколько раз спасала мою Челси, пока мы не уехали...вспоминаю о ней только с благодарностью. Действительно, Айболит от Бога..
Я против питания собак остатками с хозяйского стола: жирное, жареное, острое, приправы и т.д....
Ну не поросят же мы держим....
Ну не поросят!!!! славно сказано))) Как-то я чуть не упала, когда заикнулась о диете для кубического пуделька - шире больше чем в длину - услышала - "а он макароны очень любит..." Типа того....сам (соб) пошел на кухню, отварил свои любимые...
.....И меня всегда убивает фраза "Наверно съел что нибудь".....
Вот-вот))):popc1::sla::pya:
.....Вельвет с разгону на ручки запрыгивает с пола)))) ... толпы зрителей, восторги...
И Лёлик тоже...И на "ко мне"...и когда "на ручки!"...и "спасаем Рыжую ж-пу!"(извините, из песни слов не выкинешь) :rev:
Ингигерда
03.09.2013, 19:44
Victoria, единственное,что я могу себе представить из вредности винограда-удар по поджелудочной! Больше ничего у меня не получается. Ну ,посмотрим на Трише. Не пустить ее в огород- это ей лапы нужно за спиной связать! А вообще весь видимый внизу виноград она уже сожрала! Теперь, наверно, перейдет на яблоки. Ужом проскакивает!
Victoria
03.09.2013, 19:50
Victoria, единственное,что я могу себе представить из вредности винограда-удар по поджелудочной! Больше ничего у меня не получается. Ну ,посмотрим на Трише.
Для меня тоже это загадка...досконально я не пыталась разобраться, просто "намотала на ус"...а на Трише лучше ничего не увидеть! Это я о будущем. Пусть будет здорова!
Fenyacha
03.09.2013, 19:57
Ура школа школа школа!!! А я вот очень не хотела ходить в школу!!!! Ходила редко, но метко - без троек училась, а если бы ещё и училась)))
А таких детей, который с радостью идут на учебы - единицы, уважаю их и их родителей!!!
:ven:
Fenyacha
03.09.2013, 19:58
А ещё в продолжения разговора, про Марсика с Великого Новгорода....вот что пишет дальше хозяйка...
Рвота у нас практически всегда натощак и только слюна с жельчью, никаких остатков пищи. Кормить его часто но понемногу не получится, потому что с утра его вообще не заставить поесть сухой корм, не под каким предлогом.Вообще его сложновато заставить есть сухой корм. Вариант - насыпали корм и собака ест, это не про нас. Его сначала всегда нужно заставить одну-две съесть и тогда пойдет Заставить, это значит чтобы он начал жадничать, и съел от жадности, чтобы мне не досталось. Если бы собик был здоровый, я бы конечно же на раз-два приучила его есть нормально, не стал есть, все, досвидания, еду убираю. Но нам так нельзя, поэтому и модничает )
От печени мы тоже пьем препараты, Карсил и еще какой-то (дома таблетки, не помню название, но принцип как у ессенсиале) курсом. Посмотрим какой будет результат. Мы обязательно поправимся! )))
любимчик
03.09.2013, 20:12
Fenyacha, да уж.школа.........для родителей школа -это как беременность у женщины--длится 9 месяцев,а тошнить начинает уже со второй недели )))))
Fenyacha
03.09.2013, 20:12
И Лёлик тоже...И на "ко мне"...и когда "на ручки!"...и "спасаем Рыжую ж-пу!"(извините, из песни слов не выкинешь) :rev:
ААААААААА - про ж-пу - валяюсь)))) А нам тогда надо говорит, "спасаем Серую ж-пу"...
Сегодня у нас был первый банный день Вельвета дома, и я так поняла, что ему это даже нравилось, стоял и балдел и когда мыли, и когда сушили))))) Только вот сушить пришлось оТчень долго.....Только вот, что Марсику, что Вилли очень жалко нам свои передние лапки давать))) Приходится брать силой))) Завтра купаем Марсика, на сегодня силы иссякли... Не представляю, когда купают в один день - двух, трех и т.д. пуделей :eek:
Fenyacha
03.09.2013, 20:18
Fenyacha, да уж.школа.........для родителей школа -это как беременность у женщины--длится 9 месяцев,а тошнить начинает уже со второй недели )))))
Ааааа - бедные вы бедные, зато хоть с детками повезло!!! А от если бы их надо было гнать на уроки :bud::bud::bud:
negniyangel
03.09.2013, 20:47
для родителей школа -это как беременность у женщины--длится 9 месяцев,а тошнить начинает уже со второй недели )))))
Обхохоталась..:lol::lol::lol: Понравилось! Как точно подмечено.
А ещё в продолжения разговора, про Марсика с Великого Новгорода....вот что пишет дальше хозяйка...
Рвота у нас практически всегда натощак и только слюна с жельчью, никаких остатков пищи. Кормить его часто но понемногу не получится, потому что с утра его вообще не заставить поесть
Типичные признаки острого гастрита. А то, что у него было - это приступ колик.
Нужна детская гастритная диета. И начинать надо так, как начинаем прикорм маленьким щенкам. Если нет возможности кормить часто, значит еда должна стоять всё время. Хотя бы первое время.
Fenyacha
03.09.2013, 20:57
negniyangel, Елена, это очень ценный совет!!!! Сейчас напишу хозяйке!!!! Жаль, что она в инете, только, когда на работе.... Вот и я так подумала, что это проблемы желудка!!!
negniyangel
03.09.2013, 21:01
Fenyacha, И ночью еда тоже должна быть доступна. Режим питания он сам отрегулирует.
Кстати. А как у них обстоят дела с глистогонным? Гоняли - не гоняли? Как часто и какими препаратами?
Fenyacha
03.09.2013, 21:10
negniyangel, Про Марсика с В.Нов. все вопросы отправила хозяйке, она ещё мне написала, что очень благодарна всем за участие и умные советы!!!
А что за "детская гастритная диета", именно для человеческих детей? Я думаю, что они будут делать все для своего Марсика!!!! А у меня душа за него болит очень!!!!
Fenyacha
03.09.2013, 21:49
ООО - я видео обнаружила с нашей летней прогулки
http://www.youtube.com/watch?v=-HBpby3onCg#t=61
А вообще прониклись видео с прогулки Веры "Волжский Талисман".
Fenyacha, загляни в мою тему, я тебе там ссылку дала. Не так еще проникнешься.
Ингигерда
04.09.2013, 23:48
Fenyacha, а при гастрите еще перед едой необходимо давать антацидное средство. Фосфолюгель или альмагель. Вообще-то ,конечно,лучше бы 5 дней фуразолидон,а потом оставить только антацидное и при болевом приступе ношпу.
Ингигерда
05.09.2013, 20:22
negniyangel,я ,конечно, понимаю,что вы крымчане,но скажи честно,у вас там Бархатный сезон или холодрыга осенняя,как у нас? Уже отопление включила! Собак чуть не веником на улицу гоню! А они смотрят ,как на психа,и говорят,что их лоток с наполнителем устраивает много больше,чем эта мерзкая улица.Где холодно и мокро. С крыльца сгоняю прямо веником.
Ингигерда, сразу представила знакомую картину, как в приказном порядке на улицу собак выпроваживаю, если ,особенно ,с неба хоть капля дождя!
Fenyacha
05.09.2013, 21:12
Ингигерда, ОООО, судя по погоде, у крымчан тоже не ахти погодка, хотя + 21 - это моя любимая температураhttp://s17.rimg.info/e308852efcdaf7b6e8ddf48acc1157f7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1060889607.html)!!!! В общем, похоже, что нам надо готовить меховые купальники, мы через неделю едим, а там может и на лыжах покатаемся))))
Fenyacha
05.09.2013, 21:17
Ингигерда, вот что написали с В.Новг. про Марсика в продолжение того, что я писала от вас и Елены....
Да я практически не сомневаюсь, что у Марса и желудок не совсем здоровый. Дома мы это не раз обсуждали. Но то, что приступ был вызван коликами, сомневаюсь. Поскольку он был еще в Новгороде наколот обезбаливающими, ему была поставлена капельница и введен транквилизатор. Плюс он очень хотел кушать! Аппетит у него был как никогда. И после того, когда ему ничего не помогло, его в 11 вечера ввели в наркоз, и даже в состоянии наркоза его трясло... Думаю, вряд ли колики.
А вот с глистогонными, это очень больная тема. Не глистогонили давно! Последний раз после этой процедуры, собака была под капельницей, он очень плохо это переносит. А учитывая наше настоящее состояние, я боюсь... Правда регулярно сдаем кал на наличие паразитов. Хотя опять таки, совсем недавно врач сказала, что отсутствие в кале не говорит о том, что их нет.
А теперь от меня, честно, завидую этой собаке, что у него такие хозяева!!! Не каждая человеческая мама будет так следить за здоровьем своего ребенка.... Да и Людмилу очень жаль, она доверяет докторам, читает от меня сообщения, и в смятении... Но главное, что сейчас Марсик чувствует себя хорошо!!!!
Ингигерда
05.09.2013, 22:26
Fenyacha, Марсику действительно повезло с хозяйкой! дай ей Бог здоровья и сил.Про " меховые купальники" мне понравилось! Очень! Тем более,что в Феодосии и летом в воду желательно в купальнике на меху,а лучше в гидрокостюме! Я привычная к не сильно теплой воде и страстная любительница плавания,но ...за две недели мы купались в Черном море три раза. Ну не купание это,если макнулся в воду и выскочил,чтоб не покрыться льдом.Идешь по пляжу-яблоку упасть негде,а в воде никого! Мы сбегали на Азовское. Очень хочется,чтоб вам с погодой повезло!.
negniyangel
05.09.2013, 22:50
Ингигерда, Татьяна Борисовна, давайте будем объективны. :-)) В этом году вам просто не повезло с погодой - не во время приехали. Так бывает;-))
Вы уехали, а море прогрелось до +26.
Fenyacha, Да, сейчас похолодало , дожди и ветер. Но после 12 сентября обещают до +25 аж до 10 октября. Бархатный сезон.))) Лишь бы шторма большого не было и море не остыло.
Жаль только, что на эти выходные ещё погода не успеет наладиться.
Выставляться на ветру или под дождём не очень-то приятно....(((
Ингигерда
06.09.2013, 09:09
negniyangel,мне не повезло с погодой и в прошлом,и в позапрошлом! На улице жарко, а море, в котором еще вчера прекрасно плавала, холодное. Да я то плаваю и в еще более холодной воде, потому что я реально плаваю, а не окунаюсь и не барахтаюсь. Но мужики мои и невестка напрочь отказывались лезть в воду. А можно нескромный вопрос? Ты за лето сколько раз на пляже была? Ась? Ну, будем надеяться, что нашим отпускникам повезет. И вам нам выставке тоже будет тепло и солнечно. И все-все-все награды будут ваши! И судьи будут справедливы! Кстати,кто 9 группу судить будет?
negniyangel
06.09.2013, 09:30
Ингигерда, В этом году я на море не была НИ РАЗУ :biggrin: В прошлом году - 2 раза.
Причина проста до смешного.Тем, кто тут живёт на море ходить некогда - мы работаем....((((
Пока Андрей был жив я на море бывала практически каждый день. И на рыбалку, и в лес, и в горы ездили........
Надеюсь, на выставке нам действительно повезёт. Особенно с погодой... Обычно в это время у нас ещё стоит жара, поэтому столько народу записалось на выставку. Откуда только не едут..... :smile:
А экспертиза... В ринге: один день Омаров, второй день Жук. Кто судит 9 группу ещё даже не смотрела. )))
Лишь бы дождя не было........:rain:
Victoria
06.09.2013, 10:20
Ингигерда, В этом году я на море не была НИ РАЗУ :biggrin: В прошлом году - 2 раза.
Причина проста до смешного.Тем, кто тут живёт на море ходить некогда - мы работаем....(((( :rain:
:obm: До боли знакомая ситуация - просто - один-в-один! то работа..то медузы...а погода-то все время - хорошая), жаркая), и море +24*......:mpr:
Ингигерда
06.09.2013, 10:42
negniyangel, Вас с Татьяной собрать,связать и на веревочке опускать в море! Ну,что вы за люди такие! Ну,лето -то кончается,а работа не кончается никогда!
negniyangel
06.09.2013, 10:51
Ну лично у меня - работы поменьше только зимой. Но на море в январе-феврале..... как-то уже не хочется. ;-)))
Fenyacha
06.09.2013, 11:05
Причина проста до смешного.Тем, кто тут живёт на море ходить некогда - мы работаем....((((
А вот мои родители и сестра с семьей переехали жить на море в Бердянск - сестра 20 лет назад, родители 4 года. Так папа в шесть утра каждое утро на маршрутке на море ездит. Сестра с мужем, работающие!!!!, с моря не вылазят... Это наверно от человека зависит.
Да и компания нужна вам для отдыха на море, вон пуделей сколько, взяли пару детей под мышку и на море!!! А вообще - грех - жить на море и не купаться в нем!!!! Елена, срочно - в бархатный сезон - идти оздоравливаться, плавать, дышать воздухом!!!! Люди за тыщи км едут на море, год копят денег на эту поездку, а вы ни разу не были - эх хехе.
Fenyacha
06.09.2013, 11:08
Надеюсь, на выставке нам действительно повезёт. Особенно с погодой... Обычно в это время у нас ещё стоит жара, поэтому столько народу записалось на выставку. Откуда только не едут..... :smile:
А экспертиза... В ринге: один день Омаров, второй день Жук. Кто судит 9 группу ещё даже не смотрела. )))
Лишь бы дождя не было........:rain:
Судя по прогнозу - должно повести с погодкой!!! Климат отличный для выставки + 18 и ясно, нет жары - это тоже хорошо!!!!
А мы за вас и Татьяну, и Наталью Юту, да и вообще за всех, кого знаем, будем кулачки держать!!!
Victoria
06.09.2013, 11:17
Ну лично у меня - работы поменьше только зимой. Но на море в январе-феврале..... как-то уже не хочется. ;-)))
и снова - один-в-один)))))январь-февраль - это только для пингвинов...:lol:
Victoria
06.09.2013, 11:34
negniyangel, Вас с Татьяной собрать,связать и на веревочке опускать в море! Ну,что вы за люди такие! Ну,лето -то кончается,а работа не кончается никогда!
Ну,дык, приезжайте вместе с Татьяной...свяжите...закинит е...Хорошую солнечную погоду без дождей и теплое море гарантирую.:wink2:
Fenyacha
06.09.2013, 11:34
и снова - один-в-один)))))январь-февраль - это только для пингвинов...:lol:
Ну почему же, есть много стран, в которых как раз таки в это время море кипит, и отдохнуть там не очень дорого. Главное, что бы был толчок!!!
А ещё, Виктория, мы на Родину мою едим в Запорожье:bis:, я там лет 7 не была!!! Так что передам привет от Вас острову Хортице:hb:
Victoria
06.09.2013, 11:48
Ну почему же, есть много стран, в которых как раз таки в это время море кипит, и отдохнуть там не очень дорого. Главное, что бы был толчок!!!
и я о том же))))
А ещё, Виктория, мы на Родину мою едим в Запорожье:bis:, я там лет 7 не была!!! Так что передам привет от Вас острову Хортице:hb:
Хортица...наша с Татьяной общая большущая любовь...Спасибо:hb:
Fenyacha
06.09.2013, 12:18
Вот правильно сказали про выставку в Песчаном, все едут тусоваться))) Ну а как иначе - AIRI ARABESKA HAVA NAGILA и BRAVADA NEGNIY ANGEL- получаются конкурентки, да ещё и по окрасу))))
Держим кулачки за обоих девочек!!!! Интересно, а бывает на выставках такое, что первое место делят несколько собак?
negniyangel
06.09.2013, 13:52
Fenyacha, ну как - конкурентки... Только в сравнении на ЛС. Мы в разных классах.
А вообще - мы сидим бок о бок и друг друга боимся.)))) Вместе бояться - веселей!)))))
Fenyacha, Ань, вот ты и клички уже пишешь ,как положено. Скоро и родословные выучишь. Попробуй посмотри Хава и Бизяка родственницы ,например, или нет.
negniyangel, вас обеих только дурак не боится:lol::lol::lol: Что вам остается еще делать:duel::alc:
Ингигерда
07.09.2013, 09:42
negniyangel, вас обеих только дурак не боится:lol::lol::lol: Что вам остается еще делать:duel::alc:-это уже признание заслуг! Почти как награда! Девочки,мы все желаем вам самой удачной выставки! Тем более,что условия у вас почти экстремальные.
Fenyacha
07.09.2013, 11:22
Fenyacha, ну как - конкурентки... Только в сравнении на ЛС. Мы в разных классах.
А вообще - мы сидим бок о бок и друг друга боимся.)))) Вместе бояться - веселей!)))))
И правильно!!! Обоим бояться не так страшно!!! А ещё Авка пусть с Бравадой сядут бок о бок!!!
Удачи сегодня!!!!
Fenyacha
07.09.2013, 11:24
Fenyacha, Ань, вот ты и клички уже пишешь ,как положено. Скоро и родословные выучишь. Попробуй посмотри Хава и Бизяка родственницы ,например, или нет.
Ага, копировать клички у меня хорошо получается, спасибо Наталье Юте, разметила список участников)))) А Хава и Бизяка - даже не знаю, думаю, что не родственники...хотяяяяяяяя. ....
Fenyacha, так вот -хотяяяяя.... Залезь к Лене на сайт, посмотри родословную Бизяки и далее, и сравни. Это же интересно .
Ингигерда
07.09.2013, 15:15
Ага, копировать клички у меня хорошо получается, спасибо Наталье Юте, разметила список участников)))) А Хава и Бизяка - даже не знаю, думаю, что не родственники...хотяяяяяяяя. ....где разместила-то?
Fenyacha
07.09.2013, 19:58
Ингигерда, http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1080066#post1080066
Хотя вижу, что вы уже усе нашли))))
Ингигерда
08.09.2013, 07:00
Fenyacha, да я уж чуть по потолку не бегаю от любопытства,что там и как? Ночью вообще ни минутки не спала. Ну ни в одном глазу!
Ингигерда
08.09.2013, 11:42
negniyangel, Про Браваду мы уже знает и поздравляем от всей души! Хардика-тоже! А что еще?
Fenyacha
08.09.2013, 18:19
Ингигерда, Татьяна Борисовна, шо ж такое, вестей с полей все нет и нет... Явно девочки хорошо тусуются!!! Ну и хорошо, пусть отдыхают!!!!
Ну тогда, пока хоть я маленькой радостью поделюсь, у Вельвета один клык выпал - ура!!! Ну как выпал, расшатали и я его поддела... Теперь и я почти собачий стоматолог, чуть чуть крови и расти новый зубик на здоровье!!! А в подарок за зубик фея Вельвету подарочек принесла http://s16.rimg.info/7b4a525ad2b49ce98f1508bcf7da3a62.gif (http://smayliki.ru/smilie-942092775.html)
Fenyacha, им с выставки еще до дома добраться надо несколько часов,это же не в соседнем дворе.
Fenyacha
08.09.2013, 18:55
Пока наши мамочки с выставки добираются, у Вельвета сегодня двойная удача!!! Второй клык только что отстегнулся))) А подарки уже закончились)))) Теперь будем ждать, что и нижние клыки так себя поведут... Только вот вопрос, когда Марсику клыки вырывали, там корень был чуть ли не длиннее зуба, а тут чик - и зубик на свободе :croc:
Fenyacha
08.09.2013, 18:56
vera, Вера, ну это, да... пока приедут, пока в себя придут... До инета, в лучше случае завтра доберутся.
Ингигерда
08.09.2013, 22:56
Fenyacha, Да не переживай с зубами особо. Хрящики,хрящики... Татьяниным деткам не часто зубы драть приходится.
negniyangel
09.09.2013, 01:09
Что-то писать сил нет....
Таня с Авкой - МОЛОДЦЫ!!! Хава Нагила по результатам 2-х дней 2хСАС, 2Х R.CACIB.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
любимчик
09.09.2013, 07:14
negniyangel, молодцы ДЕВОЧКИ !!! гордимся вами!!! красотульки вы наши...
:appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:Позд равляю Татьяну и Хаву Нагилу !!!! Ждем более подробного рассказа. Лену тоже поздравляю, я ее в ее теме поздравила!
Fenyacha
09.09.2013, 11:26
Что-то писать сил нет....
Таня с Авкой - МОЛОДЦЫ!!! Хава Нагила по результатам 2-х дней 2хСАС, 2Х R.CACIB.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
http://s9.rimg.info/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif (http://smayliki.ru/smilie-706376679.html)http://s2.rimg.info/48aec538bf0736c94a9fcaf9814e726d.gif (http://smayliki.ru/smilie-281462343.html)http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smayliki.ru/smilie-786247239.html)http://s10.rimg.info/4c59e84d82552fcd52addd100c4fab72.gif (http://smayliki.ru/smilie-720007527.html)
Молодец Таня!!! Поздравляю курян с Чемпионом Украины!!! (когда нибудь Таня его оформит ;) )
Fenyacha
09.09.2013, 11:30
negniyangel, Ингигерда, Вам случайно неизвестно, когда Татьяна на Курскую землю возвращается? А то нам очень очень хочется перед поездкой Марсика подстричь, а кроме неё вести не к кому. А Вельвета на стрижку потом подружка привезет.
Ингигерда
09.09.2013, 12:41
Fenyacha,Говорила,что 15.09. Предварительно. Это скорее Лена точно знает.У нее же не зря-Нежный Ангел,она и сама такая. Но точно знает,что на помеле быстрее!
negniyangel
09.09.2013, 13:06
Ой.. не знаю.. не знаю... Похоже "выставочный заплыв" первого дня не прошел для нас бесследно.. ((((
Fenyacha
09.09.2013, 13:23
Ингигерда, Ясненько...тогда мы никак не попадаем к Татьяне, ооо - а может она на обратном пути в Бердянск заедет, там море теплое, ну как теплое, +21http://s18.rimg.info/e5926dd972dce371a18ddeedae1fdf02.gif (http://smayliki.ru/smilie-1096533831.html)
negniyangel, Елена, не болейте!!!! Срочно горячий чай с молоком (беее)!!!! И Татьяне не давайте болеть!!!!
Ингигерда
09.09.2013, 14:40
Ой.. не знаю.. не знаю... Похоже "выставочный заплыв" первого дня не прошел для нас бесследно.. (((( Расшифруйте, пожалуйста! Что за заплыв ,я уже знаю, а в " не прошел 6есследно" добавьте, пожалуйста ,конкретики! Что случилось? Вы заболели?
negniyangel
09.09.2013, 15:25
Ингигерда, Похоже - да...((( Татьяна кашляет... а у меня, похоже - температура...
К вечеру созвонимся - уточню.
Хочется надеяться, что всё обойдётся...
Ирисабэль
09.09.2013, 19:29
Татьяна, поздравляю! Очень барышня хороша!
Ингигерда
10.09.2013, 20:40
negniyangel, как вы живы-здоровы? В скайпе ты не отвечаешь,неужели все совсем плохо! А тут народ буквально бьется в двери разыскивая Татьяну. Один клиент даже мяукал под дверью! И мужик вроде приличный!
Ингигерда
11.09.2013, 10:59
Внимание, девушки, удваивайте внимание по поводу клещей! У них пошел второй пик активности! Я, например, боюсь даже за ворота с собакой высовываться,если она не обработана как минимум двумя средствами.Кто берет собаку за город нужно дополнительно обработать.
Fenyacha
11.09.2013, 21:19
Внимание, девушки, удваивайте внимание по поводу клещей! У них пошел второй пик активности! Я, например, боюсь даже за ворота с собакой высовываться,если она не обработана как минимум двумя средствами.Кто берет собаку за город нужно дополнительно обработать.
Присоединяюсь к этому сообщению!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНА обработка и гулять только по асфальту!!! Сегодня встречали с ветом, он передавал справку на вывоз Масрика на Украину, сказал - обстановка не критичная, но и не типичная!!! Ну и опять - кто на что гаразд - кто за капли, кто за спреи. Я за то и другое!!! Но главное не переборщить!!!!
Вельвета мы как раз вчера каплями Фронтлайн обработали, хотя до это за три недели брызгали спреем. Я, например, чередую. Марсика, завтра покупаем, побреем, и на море через пару дней обработаем. Кстати, в Бердянск нет такой проблемы с клещами... :umn:
Fenyacha
11.09.2013, 21:26
Сегодня День Рождение Вельвета!!!! Пол года - достойная дата!!!! Мы праздновали целый вечер!!! А ещё он очень много достиг к этому возрасту (ну конечно не в плане выставок, а в плане жизни)!!! Очень радует нас этот песик, надеюсь, что и Марсик ему тоже рад!!!!
А вот с этих фоток, мы влюбились в серебристиков!!!!
negniyangel, ну, если понравились...
Лилии, какие такие лилии? Не драл я ваши лилии!
http://www.isok.ru/img/full/21bb79a4c775df94e150fd450680abdb.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/11fdcc860175383a847d76f620edba87.jpg (http://www.isok.ru)
и петунию вашу не драл, а только честно нюхал...
http://www.isok.ru/img/full/99a24efe3a81f9f17e5487ec4edd141b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/05d5023ed43e9e7779979ba123327b3b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4852805195213e601dd1e3b3e748bec8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/575755bd0d6bd83e2b667caba24d6453.jpg (http://www.isok.ru)
Fenyacha
11.09.2013, 21:44
А вот пару семейных фото - День Рождение Airy Arabeska Velvet Dreаm http://s.rimg.info/bf6297cffdb3ba8dc17bc1e359e64982.gif (http://smayliki.ru/smilie-52694727.html)
Ну ВОТ так сфотал Сережа, и это типа лучшая фотка из 20-ти))) Вельвет типа спит, Марсик типа с язычком, Феня типа - "а что это вы тут делаете")
http://s017.radikal.ru/i427/1309/4e/03c585bff1e3.jpg
После празднования Феня в убежище)))
http://i003.radikal.ru/1309/3f/db4dd7cf10e8.jpg
Ну а теперь на крыше дома своего можно и телек посмотреть)))
http://s48.radikal.ru/i121/1309/63/8272d4e2445b.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot