PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Naturella
28.05.2016, 15:17
Сколько пудель должен весить при росте 38 см?а то сегодня пришёл ко мне брат в гости и сказал что оооочень она у нас худая и мы её оооочень плохо кормим…я как женская сущность призадумалас.....Раньше ж он её видел лохматой,а сейчас стрижка короткая....короче,застыдил меня......

Xusha75
28.05.2016, 16:40
Щенку малого пуделя 6мес, вес 6,8кг. Плохо ест :((
Крепыш. При росте-то 35см. Куда ж больше-то кормить? Вы ж не поросенка откармливаете.

здесь прямо горе - не ест наша деточка:(
"Горе пришло в наш кишлак" (с) :lol: Отстаньте от собаки. И убирайте миску, как Вам написали ниже. На все про все - 20 минут. Не поел - миску убрали и свободен до следующего кормления. Ни перекусов, ни закусов. Перестаньте пляски устраивать. К тому же, ниже Вы написали
Вчера дала ему кефир перед едой немного, а через час-корм. Съел половину
Кефир - это нормальная такая еда (я не говорю про всякие балансы, калории и прочую светотень, но это еда). Т.е. фактически Вы его покормили, а через час пытаетесь в него снова напихать еды, практически норму разового кормления.

Заводчица кормила его ПроПланом, мы купили такой же, но дневную норму не съедает, только половину и то с уговорами: кормлю с ладошки, потом чуть из миски поест. Муж ему дорожки из шариков выкладывает к тарелке, тоже чуть куснёт и побежал.
ПроПлан очень соленый. Очень. Так что я бы тоже его сменила (и сменила, т.к. мой приехал от заводчицы, которая своих щенов на ПроПлане выращивает, но он у них там совершенно другого качества и вкуса).
Дорожки к миске... :crazy: Кино! Перестаньте страдать фигнёй. Не помрет Ваш пёска, если не поест. Судя по тому, что Вы пишете, ему достаточно того, что он получает.
rybka, а пойдемте в тему "сухого" кормления (до сих пор не могу понять - нафига темы разделили) http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605 НапишИте там, как Вы кормите? Прям с утра и до вчера - сколько раз, когда, чем, сколько по весу/объему? Тогда уж и плясать от печки можно будет. Потому как пока что - только субъективные ощущения: "плохо ест, не доедает"

avi_back_to_black
28.05.2016, 16:44
Naturella, Ави 35 см, весит 6.1-6.2. Могла бы и, может, даже немножко сбросить ))

Naturella
29.05.2016, 14:43
rybka, ну,что?На каком питании остались?как Ваши дела?Аппетит?

Naturella
29.05.2016, 14:57
avi_back_to_black, при росте 38 см весит 9.1кг.......но на вид правда миниатюрная,особенно в талии..

avi_back_to_black
29.05.2016, 17:17
Naturella, ну а какой она должна быть? Жирной с пузом? ))))))) Она же пудель, а не английский бульдог.

Татьяна Шершова
29.05.2016, 18:01
avi_back_to_black, при росте 38 см весит 9.1кг.......но на вид правда миниатюрная,особенно в талии..

Моя первая пуделица при таком росте весила 8 кг и была в отличной выставочной кондиции.

rybka
29.05.2016, 19:39
Да плохо ест:((
Сегодня в 10 утра съел Проплана чуть-чуть, в обед каша геркулесовая с курицей, буквально грамм 100. И яблока съел крошечный кусочек.
Вечером есть отказался вообще, даже не подходит к мискам, никакого интереса.
Зато вчера перед поездкой на озеро дали Драмину и Брайса не рвало, только слюнки бежали.

Naturella
29.05.2016, 21:35
rybka, а разве 100 ГРМ это не норм в одно из кормлений?даже многовато........
Так и я про это,что пудель,а не бульдог......моё семейство привыкло к другому костяку ))) доберманы тоже поджарые,но смотрятся ж по другому,а они все сравнивают .........породы объясняю р а з н ы е!!!!!!!вообщем, ну их моих родственников))))

Olunka
29.05.2016, 22:16
Порсоветуйте,как правильно действовать? Щенку скоро 4 мес,дважды мне самостоятельно ее приходилось мыть,само мытье вообще без проблем,а вот сушку меня вводит в ступор,вообще не для моих нервов,она боится шума фена,воздуха,самого процесса и все что с этим связано-в том числе и расчесываться впринципе((Если с расчесывание еще как то мы стараемся ужиться-я ее потихоньку приучаю каждый день к ней ,но с феном у меня опукаются руки,она извивается,убегает,использ ую минимальную скорость,очень тихо,но она и от этого небольшого ветерка не дает,когда это пройдет у них?когда попривыкнут?Она пылесоса даже не боится,а фен-наша проблема(:mad:

Naturella
29.05.2016, 22:52
Olunka, привыкнет))))у меня даже когда я дочь сушу морду свою подставляет и пхнет,чтоб её сушили))))струю воздуха пытается поймать,так забавно)))

donna-anna
29.05.2016, 22:56
Olunka, во-первых, начните с того, что позовите помощника - держать собаку. )))) Во-вторых, собака должна быть завернута в полотенце. Полотенце плюс сильные руки - ключ к решению проблемы. )))) В-третьих, сушите частями: голову, ухо одно, ухо другое, лапа одна, лапа другая и т.д. Постепенно освобождая из полотенца. Сначала один бок, потом другой. И минимальную мощность фена использовать не надо. Дольше сушится. Сначала не гонитесь за качеством сушки - ваша задача приучить щенка к процедуре. Когда начнет спокойно реагировать, тогда уже тщательно начнете сушить.

Olunka
29.05.2016, 23:09
Olunka, привыкнет))))у меня даже когда я дочь сушу морду свою подставляет и пхнет,чтоб её сушили))))струю воздуха пытается поймать,так забавно)))
И я так же хочу))))

Fantik
29.05.2016, 23:11
Olunka, сушить надо на столе. И сначала с помощником, если сами только учитесь. Стол - это чуть ли не первое, что нужно выделить или приобрести для пуделя любых размеров.

Olunka
29.05.2016, 23:13
donna-anna, Вот точно надо кого то звать,потому что одной вообще никак неизвернуться(А вот как частями из полотенца даже не знаю...она такая мелочь,2 кг,все лапы в себя как черепашка прижмет,только макушка да кисточка с хвостиком торчит и никуда не спрятать

Olunka
29.05.2016, 23:19
Olunka, сушить надо на столе. И сначала с помощником, если сами только учитесь. Стол - это чуть ли не первое, что нужно выделить или приобрести для пуделя любых размеров.
Я сушу на коленках или диване тут же,зачем стол?Раньше даже мои родители как то с пуделем справлялись без всяких столов и точно не первая необходимость...ну не знаю...

Пока в интернете сейчас нарыла,что фен можно включать и класть поблизости от щенка и играть с ним,чтобы она попривыкла к нему,шуму..попробую до след. манипуляций так поделать,а то с такими сушками не то что у ребенка,и у меня паника будет атаковать

avi_back_to_black
30.05.2016, 00:58
rybka, вы знаете, у меня собаке годик, она 150-200 гр в день ест )) Вес 6.2
У меня собака ела так себе всегда, я в 6 месяцев перевела ее уже на 2 раза в день, потому что днем она практически никогда не ела. Кормила утром и вечером. Мне кажется, 100 гр гречки с мясом + какой-то сухой корм — вполне нормально. Тем более в 6 месяцев он весит 6.8. Это вполне себе плотный и нормальный щенок.

У нас была проблема с голодной рвотой, потому что она часто не ела вечером. Эту проблему я решила куриными шеями на ночь — она очень хорошо их грызла. Если бы не было голодной рвоты, я бы и не волновалась. Но потом рвота прошла и сейчас все отлично. Она может день не есть вообще, может 1.5 дня. Потом начинает )

larisa240675
30.05.2016, 09:47
А у нас новая проблема.Семнадцатого подходит годовая прививка.Хотела сделать первого.Чтобы пораньше.Но вот беда-похоже,по району бродит инфекция.Собаки чихают.По своей я грешила изначально на одуванчики.Она вела себя так,как будто в нос что-то попало именно после игры на поле со скошенной травой и уже белыми одуванчиками.Но на всякий случай залила пару раз в нос детский Снуп с морской водой.И за три раза скормила одну детскую биссептолину.Вроде всё прошло.Хотелось бы знать Ваше мнение-стоит ли сейчас сделать прививку,или всё-таки подождать?Антибиотик давала 25 мая.Заранее спасибо!

tsilya-v
30.05.2016, 11:04
Лариса, а что может произойти наверняка, если вы поступите по-другому? ))))

tsilya-v
30.05.2016, 11:07
Как и людям, прививаются, только на момент все здоровые, самой нужен был туб в санкнижку, ходила делала Манту, так там четко написано не раньше, чем через месяц после, если человек болел.

donna-anna
30.05.2016, 11:42
[b] А вот как частями из полотенца даже не знаю...она такая мелочь,

Ну, если вдвоем, то несложно по очереди лапы доставать. ))) И потом - она же расти будет. А если полотенцем не закрывать, струя фена ее сразу всю высушит. Мелочь такую... )))
Я столом не пользуюсь, сушу на диване.

МаргариттаМ
30.05.2016, 13:29
Olunka, Да и мы на диване сушимся, если не в салоне. Собаку удобно и кверху пузом положить, "изнутри" посушить. А фен рядом лежит, нужный угол струи воздуха можно подобрать.И что странно: все говорят, что нужен мощный фен, где-то на 2 кВт, мне не нравится, сушимся маломощным. Он еще и очень тихий, под телевизор хорошо работать.

Fantik
30.05.2016, 15:17
Стол - это удобно во всех отношениях. Спина бережется. Собака дисциплинируется. Качество сушки и качество оттягивания волоса высокое. На диване вы никогда не достигнете качественной отфенки (или спина отвалится). Но ведь спокойно можно жить и с недосушенной местами собакой, поэтому я не настаиваю, а советую. Ваше дело - прислушаться или спорить...

Fantik
30.05.2016, 15:28
Собаку удобно и кверху пузом положить, "изнутри" посушить. На столе тоже собака стоит, сидит, лежит на боку, лежит на спине - как удобнее грумеру... В любой работе, спорте существуют выработанные годами и профессионалами правила. Эти правила всегда энергосберегающие, с правильной техникой. Так что стоит облегчать себе жизнь, изучая такие правила. Для груминга собаки удобен стол.
Многим не хочется тратиться на него или некуда поставить. Или не знают, как приучить собаку к столу... Начинать нужно со щенячьего возраста.

Elenka
30.05.2016, 16:09
Стол - это удобно во всех отношениях.

У меня функцию стола выполняет гладильная доска))) Но у меня миниатюрный пудель. Конечно, для малого или большого пуделя этот вариант не годится.

larisa240675
30.05.2016, 17:38
tsilya-v, завтра заеду в ветеринарку и узнаю у врачей.Я понимаю,что собака должна быть здорова.По-любому пару дней буду наблюдать.С собаками не дам контактировать.

avi_back_to_black
30.05.2016, 19:34
Fantik, я совершенно согласна, просто с каждым словом. Сейчас как раз заказываю стол, потому что без него — как без рук.

rybka
31.05.2016, 08:45
Докладываю :)
Брайсуля стал лучше есть. Купили ему сухой корм Хеппи Дог, даем утром. В обед тоже немного сухого корма. Сварила ему геркулесовую кашу с морской рыбой, не очень хорошо её ел, поэтому в кашу добавила вареную курицу - сметал вчера целую миску. Еще купили ему куриные шеи и желудочки. После ужина дала одно куриное горло, Брайся его моментально схрумал, дала еще одно маленькое- тоже слопал. Больше решила не давать, посмотреть как отреагирует организм. Так Брайс еще несколько минут свою столовую салфетку вылизывал от шей:)
Утром погуляли- какашки хорошие, крепкие :)
Вот такого смешанного кормления и будем придерживаться пока, вроде пузико растянулось немного:)
Спасибо всем огромное за советы и сочувствие!

avi_back_to_black
31.05.2016, 17:34
rybka, это он все за один день съедает? И корм, и корм в обед, и гречку с рыбой, и куриные шеи 2 штуки? ))))) Это он так основательно питается, парень!

Svetlyachok
31.05.2016, 18:29
У меня функцию стола выполняет гладильная доска))) Но у меня миниатюрный пудель. Конечно, для малого или большого пуделя этот вариант не годится.
До приобретения стола я пользовалась гладилкой для малого пуделя. :) Маловата, конечно, и не очень устойчиво, но он на ней стоял с детства, постепенно рос, постепенно привыкал к тому, что она под ним уменьшается. ))) Стол, безусловно, гораздо удобнее.
http://s019.radikal.ru/i613/1605/70/ea4af1dd5333.jpg (http://radikal.ru/big/0ccbf8d038f74cb0b479092020d2bb66)

rybka
31.05.2016, 19:03
Да, это на один день меню: утром и в обед-сухой корм, на ужин каша на рыбе с курицей и две куриные шеи. Сегодня так же ел:) еще две чайные ложки яблочного пюре Агуша.

avi_back_to_black
31.05.2016, 21:16
rybka, замечательно! По идее, если вы его как следует нагружаете, то он будет даже на таком питании оставаться поджарым. Но вообще это прям очень и очень приличное количество еды. На смешенном очень легко перекармливать, и судя по тому, что он ел существенно меньше, а сейчас ест существенно больше за счет новых продуктов, вы его как раз сейчас и перекармливаете. Он скорее всего вернется на первоначальную норму через несколько дней, когда ему надоест эта еда.

По крайней мере у меня так было с щенком. На новой еде пару раз она ела ощутимо больше нормы, а потом возвращалась на свою.

ТатьянаТ
01.06.2016, 03:17
У меня Дашка тоже собака-неедяка. Тоже пытались сначала накормить "бедную голодную собачку", потом пришли к выводу, что собачка умнее нас, и ест столько, сколько ее организм требует. В отличие от... гмммм... хозяев ))))))). И вряд ли она выберет столь изощренный способ самоубийства, как заморить себя голодом. Решили, что собака - не поросенок, чтоб ее откармливать, и перестали греть мозг себе и ей. Сухой корм всегда, сколько съела - все ее, следим за убываемостью. Кормили сначала Роял Канином, потом ПроПлан - в какой-то момент она стала очень много пить с него, перешли на Брит Кэр ягненок и рис - на нем пока все хорошо. По вечерам куриную шею даем. Как-то так... Когда есть кисломолочка - творог там, простокваша - тоже даем. Сыр любит - и споет, и спляшет за него, и маму с родиной продаст... и когти даст подстричь, и лапы расчесать, и все на свете... ))))))

Максим
01.06.2016, 07:11
А у нас все три собаки съедают обед - ужин за 3 минуты. Уже взрослых всё равно кормлю 2 раза в день. Едят на кухне вместе, миска к миске. Любят меняться, один полез к другому в еду, тот отошел и к его миске. Кормим только сухим, а в промежутках могут есть всё, чем угостить - сыр, печенье, творог, кусочки мяса. Не даем только жирное и сладкое, но это, разумеется, всем понятно, что нельзя. Белый и малыш всеядные, как медведи, черный большой ест только мясное.

Svetlyachok
01.06.2016, 12:13
Решили, что собака - не поросенок, чтоб ее откармливать, и перестали греть мозг себе и ей.
Вот-вот. Каждый раз, когда я слышу жалобы хозяев на плохой аппетит собаки, я понимаю, что через пару лет я встречу бочонка. Вот каждый раз. Недавно как раз встретили друга юности. Тоже хозяева за ним с ложкой бегали. Был нормальный подвижный худой юноша, без торчащих костей. Ну худой, да. Так собака и должна быть худой. Сейчас жиртрес. Хозяйка привела потрясающее обоснование: "он у нас уже дважды папа, вот и потолстел". )))))))) Давно я так не смеялась.

rybka
01.06.2016, 12:46
Как начал хорошо есть, так и закончил... Сегодня утром съел три горошины сухого корма и всё. Открыла банку сырого корма "сердце и рубец", полила сухой корм этим соком - ноль реакции. На мой взгляд консерва пахнет вкусно-тушёнкой, видимо не достаточно вонуче для щенка. Корм убрала в холодильник, посмотрим вечером.
Наши пудели всегда хорошо ели, но никогда толстыми не были. Тедди в 16 лет был поджарым, хотя ел три-четыре раза в день кашу с мясом.
Повторюсь, за плохой аппетит щенка переживаем только потому что он маленький и растет. Взрослой собаке совсем не вредно поголодать немного.
Еще, девочки, посоветуйте что это: если даем какую вкуснятку долгоиграющую, типа баранье ушко или хрящик, то ходит с вкусняткой во рту и скимит, как горе у него. Пытается вкуснятку нам в руку положить и носом подталкивает. Если убираю, ищет, находит и снова ходит с ней поскуливает. До 5 месяцев жил с мамой и братиком, может поделиться хочет? У нас уже месяц, любим, заласкан, но с ушком так и плачем.

claire
01.06.2016, 14:27
если даем какую вкуснятку долгоиграющую,ранье... то ходит с вкусняткой во рту и скимит, как горе у него. Пытается вкуснятку нам в руку положить и носом подталкивает. Если убираю, ищет, находит и снова ходит с ней поскуливает
У нашего тоже есть такое. Это когда грызть надоело, а бросить жалко. В одно место спрячет, через минуту бежит перепрятывать. Вот и бегает мается, все ему ненадежным кажется. Обычно беру на ответственное хранение до следующего раза. А вообще такие вещи здорово перебивают аппетит. Даю редко, после еды, но не сразу( а то есть потом откажется в ожидании кости) и ничего готового магазинного

Snake
01.06.2016, 14:33
А он вообще грыз что-то такое раньше? Может, не может понять, как и что с этим делать? Как вариант - подержать в руках, чтобы он полизал и попробовал погрызть с какого-нибудь конца, распробовал так сказать. Моим подобный прием помогает. Правда, скулеж не очень понятен...

claire
01.06.2016, 14:45
Как вариант - подержать в руках, чтобы он полизал и попробовал погрызть с какого-нибудь конца, распробовал так сказать. Моим подобный прием помогает...
И это тоже помогает! Когда предмет не удобный, приносит в руки - держи! Так и грызет

rybka
01.06.2016, 15:07
Одно такое ушко баранье смусолил потихоньку недели за две. Это ушко новое, дали, чтобы не скучал в наше отсутствие. Тоже думала, что грызть неудобно- держу и даю ему, пихает носом-не надо, но если убираю, то бегает ищет. Вообще надо убрать в мешок, наверное, этот предмет беспокойства.
Ушко такое Брайсу купили, потому что прилетел он к нам в переноске с таким ушком:)
Из клеточки вылез зайчик наш усталый, а вечером уже дома давай назад в переноску залезать, мы напугались "что случилось"?, а у него там в углу ушко заныкано было :)

Lovlina
01.06.2016, 16:03
то ходит с вкусняткой во рту и скимит, как горе у него. Пытается вкуснятку нам в руку положить и носом подталкивает. Если убираю, ищет, находит и снова ходит с ней поскуливает. До 5 месяцев жил с мамой и братиком, может поделиться хочет? У нас уже месяц, любим, заласкан, но с ушком так и плачем.

Может быть он хочет так играть: вы прячете - он находит )))
Или... у каждой собаки есть своя шизА... Мой собакен лежит с игрушкой или подушкой в зубах и ноет, пуская слюни :crazy:

Svetlyachok
01.06.2016, 16:13
Может, ему не нравится? У меня Шафран не грызет вкусняшки из магазина. Только натуральные погрызушки, ничем не обработанные.

avi_back_to_black
01.06.2016, 16:29
rybka, да не волнуйтесь, он ест у вас нормально. Он просто вчера очень переел, поэтому сегодня ест мало. У вас и корм, и каша, и рыба, и пюре яблочное, и шеи, и все это несколько раз в день. Он не может столько есть, поэтому сегодня голодает. Завтра снова поест немного. Это тоже не очень здорово, что собака переедает, а потом голодает. Лучше чтобы он ел ровно примерно одинаковую порцию.

avi_back_to_black
02.06.2016, 18:00
Моей девочке год. Avi Kirklyns Back To Black в выходные едет на очередную выставку и надеется закрыть чемпиона в юниорах ))

Naturella
02.06.2016, 20:47
avi_back_to_black, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!Будьте здоровы и занимайте только первые места в выставках.Пусть Ави радует хозяйку и радуется счастливой и долгой собачьей жизни!!!!

larisa240675
02.06.2016, 21:30
avi_back_to_black, Удачи Ави на выставке!

avi_back_to_black
05.06.2016, 00:47
larisa240675, спасибо! Первую выиграли )

avi_back_to_black
05.06.2016, 00:50
Уважаемые владельцы двух и более собак, поделитесь, пожалуйста, информацией. Моей миниатюрной девке год, единственная собака в семье, детей у нас нет. В ближайшем будущем появится щенок пуделя :) Ави очень хорошая собака, контактная, прекрасно играет с щенками и взрослыми собаками, агрессию проявляет только к назойливым кобелям (да и то не всегда). Тем не менее, я боюсь, что может иметь место некоторая ревность. Я буду в отпуске в течение первого месяца щенка дома и хотела бы, чтобы все прошло как можно более гладко и они подружились без каких-либо проблем и дискомфорта. Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами, как знакомить, как предотвратить ревность, какие особенности ) Спасибо!

МаргариттаМ
05.06.2016, 07:32
Поделитесь, пожалуйста, опытом

Делюсь:
Второго щенка (белого, 4 мес.) к нам в дом принесла заводчица. Первой (черной) было 1 год 2 мес. Две суки, сестры по отцу. Я радостно сказала: "Вот тебе подарок". В ответ я увидела недовольную рожу, на которой было написано: "Уберите ЭТО!".
Прошло 4 года, живем нормально, появилась еще одна. Ревность никуда не исчезла, иногда белая с черной и сцепятся, меня не поделив. Стараюсь этого не допускать, никого не обходя вниманием, и пресекаю, если это случилось. Но белая по натуре "здесь только я и я всегда первая".
К появлению третьей (взрослой) все отнеслись спокойно.

Никогда никого не закрываю, всегда оставляла всех вместе. Обязательно соблюдаю порядок (очередь) выдачи мисок. Первая еда - лидеру стаи, и придерживаюсь очереди на мытье лап.

Надеюсь, что у вас все будет хорошо.

Максим
05.06.2016, 07:51
avi_back_to_black, это необъятная тема. Тут столько нюансов. Во-первых, очень важно, какой характер будет у щенка. Мы несколько раз брали малышей пуделей к взрослым собакам. Мое основное требование к щенку была его бесконфликтность с братишками-сестренками, недрачливость, возможно даже в ущерб выставочному темпераменту. То есть, вторым (третьим) номером в стаю мне хотелось недоминантную собаку. При этом, щенок не должен быть трусишкой. Во-вторых, очень важно проанализировать недостатки своей собаки. К примеру, есть ли пищевая агрессия или зацикленность на игрушках. Если это есть, то первое время нужно очень четко контролировать питание и игры во избежание конфликтов. В третьих, ранжирование. Старшая собака должна понимать, что хозяйка главная, а она с малышкой на одном уровне. Всё поровну, но при этом ласкать в первую очередь ее, а потом мелкую, вкусняшки сначала ей, а потом малышке, чтобы избежать ревности. И совместные игры, прогулки, возня. Я думаю, у вас всё получится, пудели собаки компанейские, они любят быть не одни.

http://s020.radikal.ru/i702/1504/b4/6e85c806852a.jpg (http://www.radikal.ru)

Максим
05.06.2016, 08:33
Вот еще немного добавлю. Первой реакцией моего белого на большого черного щенка, а разница в возрасте у них год и два месяца, была "ах, вы купили себе еще одну собаку?! тогда я уйду!" Но потом ему стало интересно, и наутро они уже бегали вместе. Конфликтов не было вообще. А вот с мелким малым было посложнее. Большим было 4 и 3 года, взрослые дядьки, один уже дважды отец, а тут нарушено их спокойствие. Они стали прятаться, убегать, черный рычал, белый обосновался в нашей кровати, малыш туда забраться не мог. Но не обижали его, конечно, и мы были в них уверены, что не обидят. Интерес стали проявлять где-то через неделю, а играть чуть позже.

http://s019.radikal.ru/i640/1503/3f/a2f5e065017b.jpg (http://www.radikal.ru)

larisa240675
05.06.2016, 12:04
avi_back_to_black, Поздравляю Ави!!!

avi_back_to_black
05.06.2016, 18:38
larisa240675, спасибо! Закрыли сегодня чемпиона юного )

Максим, спасибо большое! Я думаю, что должно все в порядке быть, у нас часто щенки бывают в гостях — проблем не было никогда. Она несколько ревнует, как мне кажется, но щенков не обижает , играет, скучает потом без них. Конечно, если я обнимаю другую собаку, ей тоже хочется пообниматься ))

МаргариттаМ, а как вы лидера выделили? Старшенькая лидер?

Naturella
05.06.2016, 18:43
avi_back_to_black, ух,ты второй щенок,вторая собака,здорово!!!!А кого берете мальчика или девочку?

larisa240675
05.06.2016, 19:20
avi_back_to_black, Поздравляю с закрытием Чемпиона!

avi_back_to_black
05.06.2016, 19:43
Naturella, девочку :)

larisa240675, спасибо большое! Девочка сегодня была в ударе, прекрасно выступила, чуть не лишила зеленой звезды чемпионку )

Hanstvo
05.06.2016, 20:52
Главное - чтобы хозяин был лидером. Тогда и действия его собаками не будут оспариваться. Если я принесла в дом щенка, значит так тому и быть. Ни у одной моей собаки фантазии не будет ревновать, все знают свое место в стае. Есть, конечно, особи, которым плохо в стае, они хотят быть единственными. Но в подавляющем большинстве собаки становятся друзьями, порода у нас такая - компанейская.

larisa240675
05.06.2016, 21:35
avi_back_to_black, А зелёная звезда-это высшая оценка?Или титул какой-то?

avi_back_to_black
05.06.2016, 21:48
larisa240675, ну это да, когда все победители групп встречаются в одной схватке ))

Hanstvo, знать бы еще, лидер я у нее или нет ))

larisa240675
05.06.2016, 22:03
avi_back_to_black, понятно

rybka
06.06.2016, 11:51
Подскажите дилетанту: наш щеночек как на выставочных фото отставляет назад задние лапки. Это пудели сами так встают или их учат? Предыдущий наш пудель вставал красиво, но так сильно назад ножки не делал :)

TAIL
06.06.2016, 12:06
rybka, а можете показать фото?

rybka
06.06.2016, 12:14
Вот, например, как на первом фото в сообщении 193 в теме про красных пуделей. Может еще дальше задние ноги поставить, но сам, никто не держит, и смотрит вдаль:) Я не могу фото вставить...

TAIL
06.06.2016, 12:39
В 193 пост. "красной темы" у пуделя хорошо выраженны углы сочленений ЗК! Так как должно и быть.)

rybka, может у вашего первого были более спрямленные...(?)) Это видеть надо))-

rybka
06.06.2016, 12:58
TAIL, я понимаю, что это правильная стойка:)
Вопрос был- учат щенков так ножки ставить или они сами так встают?
И еще вопрос: гуляем с годовалой малой красной девочкой, она носится как угорелая весь час. Наш шестимесячный Брайсик побегает за ней и заляжет в засаду с высунутым языком. Я потрогала мышцы ног у малой красной-просто камень накачанный! У нашего мышцы поменьше и не такие твердые. С возрастом ножки накачаются?

Шанс Бижу Чейз
06.06.2016, 13:13

С щенками стойки отрабатывают. Есть для этого специальные приспособления, было объявление о продаже такой штуки на форуме, но некоторые щенки могут сами становиться в эффектную стойку.

Шанс Бижу Чейз
06.06.2016, 13:18
У нашего мышцы поменьше и не такие твердые. С возрастом ножки накачаются?

Если будете с ним много гулять и заниматься подвижными играми, но "выматывать" щенка (насильно заставлять бегать) нельзя! Эти занятия должны приносить ему удовольствие.

rybka
06.06.2016, 13:35
Шанс Бижу Чейз, что Вы! в мыслях нет выматывать щенка. У нас вечером сложилась замечательная собачья тусовка: два малых пуделя, один пудель-той, мопс, фр.бульдог, джек-рассел, пара не знаю кто, щенок корги и пара милых дворняжек. Но заводила- малая рыжая:0 Вся эта куча бегает за рыжей с переменным успехом, такой смех! Рыжая успевает три круга сделать, пока некоторые - первый.

avi_back_to_black
06.06.2016, 15:24
rybka, у меня собака встает в свободную стойку как на странице 153 в этой теме. У нее ноги не так отставлены назад, я иногда подправляю.

rybka
06.06.2016, 16:01
avi_back_to_black, нее, Брайс дальше задние ноги ставит (чем на фото на стр.153 этой темы) и одну ножку так чуть вполоборота. Вот думаю, неужели его маленького так научили?
Я бы попробовала фото здесь разместить, но поймать на фото это шило невозможно, всё время получается черное облако :)

avi_back_to_black
06.06.2016, 16:04
rybka, ну ровно ножки ставить можно научить быстро ;) подправляете и все. Но в стойку собаки встают сами, на самом деле, как им удобно, а вы можете поправлять или там и поправлять нечего ;) зависит от собаки. У меня с Ави не было проблем со стойками, зато я учила ее бегать. И до сих пор учу ;)

TAIL
06.06.2016, 16:08
TAIL, я понимаю, что это правильная стойка:)
И еще вопрос: гуляем с годовалой малой красной девочкой, она носится как угорелая весь час. Наш шестимесячный Брайсик побегает за ней и заляжет в засаду с высунутым языком. Я потрогала мышцы ног у малой красной-просто камень накачанный! У нашего мышцы поменьше и не такие твердые. С возрастом ножки накачаются?
губка, по всякому случается: и сами могут и спецом для фоток ставят в стойки)) Есть и ручные стойки, есть и свободные... Если планируете выставлять, придется многому учить своего пуделя, главное не переучить!
А мышцы да, можно накачать и укрепить... Бегайте побольше на улице за мячиками, палочками...и прочим)))

TAIL
06.06.2016, 16:11
Здесь тема есть "Выставочные стойки"... Мне с телефона не с руки)) А так можно и поискать при желании...

Шанс Бижу Чейз
06.06.2016, 16:25
Шанс Бижу Чейз, что Вы! в мыслях нет выматывать щенка.

Да, я это на всякий случай написал... . Вот, в компании сверстников пусть мотаются в своё удовольствие.

Остап
06.06.2016, 18:22
А у кого где собака спит? Понятно что где захочет. Но все таки. Если скомандовать "место" куда бежит. Когда была большая пуделиха помню всегда любила спать в широких мягких креслах. Сейчас хочу завести щенка большого пуделя, поэтому стал вопрос места. Посмотрел мебельные магазины не очень выбор. Или есть кресла очень глубокие или без боковых, а они очень любят класть голову на возвышенность. И чтоб не высокие для щенка. Поэтому где лучше щенка разместить.

Fantik
06.06.2016, 18:57
Остап, купите ему сразу диван и подушки. Будет на подушку голову класть.

avi_back_to_black
06.06.2016, 20:09
Остап, я не учила эту команду, не бежит никуда. Спит летом на полу, зимой в своей подстилке или на диване на своей подстилке, ночью под нашей кроватью на матрасике

Snake
06.06.2016, 22:15
Остап, на тро-не, на троне!))))
А вообще, если серьезно, вы слишком заморочились! И пока не тем! Да, одна моя большая очень любит кресло, вторая нейтрально. И на кресле может спать, когда хочет, и на диване, и на полу растянется. Сами выберут место. По команде "место", конечно, на свой лежак.

rybka
07.06.2016, 09:09
Друзья, я снова за советом:)
Как подстричь щенка малого черного пуделя к 7 месяцам?
Сейчас у него щенячья стрижка лев, так и оставить? Или гривку немного покороче сделать, лето всё таки? Голую попу не хочется ему делать, комары у нас как воробьи.

Остап
07.06.2016, 12:59
Вот я и спрашиваю где лежак лучше разместить по приезду щенка в дом. Наверное рядом где хозяин спит, пока маленький? Или сразу можно в другую комнату?

Svetlyachok
07.06.2016, 13:01
У меня в спальне нет собачьего места, т.к. спит на кровати. Место есть на кухне и в коридоре.

Naturella
07.06.2016, 13:07
Остап, я думаю с хозяином.Мы так делали.Сейчас у нас она не ложится спать пока кто-нибудь я или муж не в кровати,т.к. ее лежак рядом с нашей кроватью.Утром лежак перемещается в коридор.Когда никого нет дома все комнаты закрыты, собака в коридоре на лежаке своем спит.А так спит на полу с "крышей",т.е. под диваном,под столом,под стулом,под кухонным уголком.......Очень любит быть в палатке ребенка,там часами сидят,если ребенок разрешает )))

Шанс Бижу Чейз
07.06.2016, 18:39
Вот я и спрашиваю где лежак лучше разместить по приезду щенка в дом. Наверное рядом где хозяин спит, пока маленький? Или сразу можно в другую комнату?

Щенка разместить в кровати со всеми удобствами, а хозяева пусть спят на ковриках по обе стороны этой кровати :-)

Шанс Бижу Чейз
07.06.2016, 18:52
Друзья, я снова за советом:)
Как подстричь щенка малого черного пуделя к 7 месяцам?
Сейчас у него щенячья стрижка лев, так и оставить? Или гривку немного покороче сделать, лето всё таки? Голую попу не хочется ему делать, комары у нас как воробьи.

Всё зависит от того собираетесь ли вы участвовать в выстсвках. Если ваш щенок - домашний любимец, то я бы посоветовал стрижку "модерн" это стандартная стрижка, но не все судьи это знают, но многие собаки успешно выставлялись в этой стрижке. Чисто для жизни она очень удобна. Если собираетесь участвовать в выставках то стрижка "скандинавский лев", но ради всего святого, не делайте жилетку как заготовку для гривы. Грива должна идти от шеи, а не от холки. Некоторые грумеры говорят, что делают жилетку как заготовку для гривы, а на самом деле делают собаку горбатой (визуально) от таких спецов лучше держаться подальше.

Татьяна Шершова
07.06.2016, 19:46
Грива должна идти от шеи, а не от холки

Как это ??????????

Шанс Бижу Чейз
07.06.2016, 22:43
Как это ??????????

Нормально, как у львов.

avi_back_to_black
08.06.2016, 03:00
rybka, я не знаю, у нас лежака 4 на двух этажах ))

rybka, я согласна — если в выставках не участвуете, то модерн — классно. А если участвуете, то вопрос и не стоит )))))

ТатьянаТ
08.06.2016, 04:45
Сейчас хочу завести щенка большого пуделя, поэтому стал вопрос места. Посмотрел мебельные магазины не очень выбор. Или есть кресла очень глубокие или без боковых, а они очень любят класть голову на возвышенность. И чтоб не высокие для щенка.

Я правильно поняла - вы ходили по мебельным магазинам, присматривая кресло специально для собаки? В качестве лежака? )))))))

(мечтательно) ...а возьмите меня к себе в собаки, а? Гавкать научусь, охранять буду, зубки - полный комплект, с суставами проблем нет, ем все... ;))))))

ПыСы по теме: у моей Дашки место рядом со мной - или под попой на диване, или под боком на кровати, когда меня нет - либо на диване в подушках, либо на кровати - головой на подушке. Лежанки, как таковой, у нас что-то и нет...

donna-anna
08.06.2016, 07:36
Остап, купите лежак с бортиком - вполне достаточно. )))) Впрочем, если место лишнее есть и с деньгами проблем нет, - купите квартиру побольше, отведите собаке отдельную комнату, поставьте там тахту, какой-нибудь барьерчик, чтобы собакин в перерывах между сном размяться мог, игрушек побольше и ходите на цыпочках, чтобы ненароком не побеспокоить. )))))))

Olunka
08.06.2016, 11:13
Вот кажись все знаю,но это только пока проблема коснется не меня..
Подскажите как правильно действовать,в "родительском доме" щенок ходил только на пеленку в коридоре,у нас она уже месяц,пеленки растелены в каждой комнате где она пыталась приесть,вроде и ходит верно-верно,но хоп пописает просто где попало -причем старается ,чтобы я это именно увидела,и убегает сразу,в обычное время -делает спокойно дела и идет спокойно,как проявляет меня на характер чтоли,в эти моменты становится не ласковой покладистой,а наглой мордой,пошел нам 5 месяц.Приучать только к улице к сожалению на наш вариант,и пеленки спасение

rybka
08.06.2016, 13:29
И я постою, послушаю:)
Брайсу уже скоро 7 месяцев, когда приехал к нам лужи делал на пеленку. Сейчас пеленка лежит, но лужу делаем где придется. Гуляем с ним три раза в день: в 7, 12 и в 19, вечерняя прогулка час-полтора. Но в 21:30 обязательно сделает лужу! Выхожу с ним иногда в это время на попис, тогда лужи нет.
Кажется уже взрослый мальчик, легко терпит до утра, а тут как вредничает. Никак не просится на улицу, ошивается около меня на кухне, на секунду отошел в коридор- лужа! Хотя рядом пелёнка лежит.
Как приучить только на улицу, в крайнем случае на пеленку? Или он еще маленький и мы много хотим?

Fantik
08.06.2016, 14:20
rybka, он совсем не маленький. Давно пора на улице дела делать.

Fantik
08.06.2016, 14:23
В этом возрасте нужно скоррелировать режим дачи еды и туалетных прогулок. То, что описывали выше (режим и размер кормлений) - это очень много. Естественно, ему и писать чаще хочется. Много кОрмите, выгуливайте 4-5 раз. И ворчите дома на лужи. Они понимают интонацию.

rybka
08.06.2016, 14:41
Fantik, не ворчим особо, он же любимка. Если мало ел в этот день, то почему лужа? Я готова выйти с ним еще раз на улицу, но хоть бы знак подал... Как научить проситься?

Алиса
08.06.2016, 15:07
rybka, обязательно покажите свое недовольство, если пес сделал лужу! Ему же семь месяцев!!!
Я не думаю, что меньше люблю своего пса:), но уже в 4 месяца я выражала недовольство , если он позволял себе такое. Недовольный голос, жесткий выговор- это не жестокое обращение с животным:smile:
Конечно, нужно раз пять -шесть выводить щенка на улицу , пусть ненадолго. Даже если Вы не видите в его поведении никаких признаков беспокойства, все равно нужно вывести на улицу ( если прошло три-четыре часа с последнего выхода).Если он пописал на улице, бурно хвалить, даже давать вкусняшку( за каждый попис).Выводить именно с этой целью. Т.е.- пописал- похвалили, увели домой. Долгую прогулку (часа на два) можно совершать один раз в день. Остальное- "санитарные" выходы минут на 15 с конкретной целью. У щенка должно связаться: вывели на улицу- нужно писать, привели домой- нельзя. И это "нельзя" Вы должны показать очень явно:). Только привыкнув к тому, что писать можно только на улице, он будет проситься туда. А пока Вы и дома позволяете это делать, у него и причины проситься нет. Можно, конечно, надеяться на "наследственность", на то, что домашние собаки должны на генном уровне "осознавать", что дома нельзя "ходить в туалет":). Но лучше и надежней щенку это внушить как можно раньше. :)
Понятно, что легко приучить щенка к тому, что все "туалетные дела" нужно делать исключительно вне дома, только если у хозяев есть возможность часто выводить щенка на улицу. Но Вы, вроде бы писали, что у Вас есть такая возможность. Вот и выводите:). А главное- сердитесь на него , когда он позволит себе нарушить незыблемое правило:) , и хвалите, когда он все делает, как нужно!

Алиса
08.06.2016, 15:26
Но в 21:30 обязательно сделает лужу! Выхожу с ним иногда в это время на попис, тогда лужи нет.

Простите, не сразу отметила вот эту фразу.

В Вашем случает вообще проще, раз такая регулярность:). В 21.20 обязательно выводите на улицу.Не "иногда",а ежедневно. Буквально на пять минут. Он пописает, Вы похвалите- и так неделю. Он поймет, что выводят именно пописать. Не гулять, а по делу:).Вскоре он будет бежать к двери в это время или проситься на улицу. А будет старше, и надобность пройдет.
P.S. Пеленок никаких не должно быть в доме!!! Никакой альтернативы для "туалета". Пока есть запасной вариант в виде пеленки, Вы не внушите собаке, что справлять нужду в доме - категорически нельзя !
( это ,конечно, не касается тех, кто предпочитает разрешать собаке в квартире справлять нужду:) )

avi_back_to_black
08.06.2016, 16:27
rybka, может, вам режим выходов поменять. Я выводила собаку раза 3-4 в этом возрасте, сейчас 3, ей год. На пеленку у меня не получилось приучить, маленьким щенком ходила, а потом стала путаться, на пеленку или на улицу ей ходить. В итоге приучила к улице сразу. Проситься я тоже не научила — она не просится. Просто выхожу по режиму и все, если не успеваю — она более активна, бегает к двери. Но вот именно проситься — не просится.

Максим
08.06.2016, 17:20
обязательно покажите свое недовольство, если пес сделал лужу! Ему же семь месяцев!!!

А главное- сердитесь на него , когда он позволит себе нарушить незыблемое правило:) , и хвалите, когда он все делает, как нужно!

Пеленок никаких не должно быть в доме!!! Никакой альтернативы для "туалета". Пока есть запасной вариант в виде пеленки, Вы не внушите собаке, что справлять нужду в доме - категорически нельзя !

.ворчите дома на лужи. Они понимают интонацию.

rybka, ругать надо! С 4 месяцев мы показывали, что "нельзя!!" и что мы недовольны. Тут правильно писали, что пеленка мешает понять, что нужно всё нести на улицу. Кстати, независимо от количества и длительности прогулок, мы всех своих собак где-то до 8-10 месяцев выводили на улицу на ночь, где-то после 10 вечера на 5-10 минут. Когда подрастали, эта необходимость отпадала

claire
08.06.2016, 18:02
И я постою, послушаю:)
Брайсу уже скоро 7 месяцев, когда приехал к нам лужи делал на пеленку. Сейчас пеленка лежит, но лужу делаем где придется. Гуляем с ним три раза в день: в 7, 12 и в 19, вечерняя прогулка час-полтора. Но в 21:30 обязательно сделает лужу! Выхожу с ним иногда в это время на попис, тогда лужи нет.
Кажется уже взрослый мальчик, легко терпит до утра, а тут как вредничает. Никак не просится на улицу, ошивается около меня на кухне, на секунду отошел в коридор- лужа! Хотя рядом пелёнка лежит.
Как приучить только на улицу, в крайнем случае на пеленку? Или он еще маленький и мы много хотим?
У нас пеленка лежала до 7 месяцев, мог сходить как на неё, так и рядом. Гуляли 3 раза уже к этому моменту. А вот как убрали пеленку, несколько раз сделал лужу и полностью переключился на улицу. Никогда не ругали. Стоит совсем убрать пеленку и немного подстроится под его график)) может на улице демонстративно хвалить за попис, а дома полный игнор

Lovlina
08.06.2016, 18:24
у нас она уже месяц,пеленки растелены в каждой комнате где она пыталась приесть,вроде и ходит верно-верно,но хоп пописает просто где попало -причем старается ,чтобы я это именно увидела,и убегает сразу,в обычное время -делает спокойно дела и идет спокойно,как проявляет меня на характер чтоли,в эти моменты становится не ласковой покладистой,а наглой мордой,пошел нам 5 месяц.

Привлекает внимание к себе. Вы же эмоционируете в эти моменты. Может быть такое? Понятно, что нужно усилить похвалу за попис на пеленку, давать вкусняшки. На промахи обычно ноль эмоций, если это ещё щенок. Ругать .... я бы в 4 месяца не стала.

Максим
08.06.2016, 20:13
Что значит ругать? Тут одна форумчанка писала, что и носом в лужу может потыкать. НЕТ! Ругать - это показать, что щенок поступает неправильно. Типа "ой! что же ты сделал! нехороший мальчик! нельзя!" Они очень на это реагируют. В 4 месяца только так. А в 7 можно и с металлом в голосе. Иначе песик будет считать, что всё в порядке. Хотя, конечно, главное здесь не это, а гулять как можно больше. Мы своих после карантина выносили очень часто, после каждой кормежки, после сна, на ночь. Как только они начинали выходить на улицу, пеленки убирали совсем. Но это возможно для тех, кто не работает или работает дома (как я).

Olunka
09.06.2016, 08:43
Привлекает внимание к себе. Вы же эмоционируете в эти моменты. Может быть такое? Понятно, что нужно усилить похвалу за попис на пеленку, давать вкусняшки. На промахи обычно ноль эмоций, если это ещё щенок. Ругать .... я бы в 4 месяца не стала.
Нет,я все таки её поругала на лад "Ай-я-яй",а вот отдельно от нее психанула и убрала все пеленки по квартире,кроме одной в коридоре,повела её туда посадила,погладила.В остальных местах,где лежали пеленки-на эти места,что то поставила,то стул,то лежак,то детский ящик с игрушками,Пока со вчерашнего вечера,ходит не промахаясь только на пеленку,нам бы прийти к тому,чтобы это место у нее осталось одно,и да сейчас буду пока поощрять поактивней,конечно понимаю ,что малышка,и надо хвалить любить чаще

tsilya-v
09.06.2016, 09:50
Лежак , самый удобный способ устроить там туалет)

rybka
09.06.2016, 12:26
По вашим совместным советам: пеленку убрали, вывела вчера превентивно в 21:30, чуть писнул на улице. Но позже бесился со своей подушкой и опять сделал лужу. Поругали, довольно индифферентно отнесся к нашему ворчанию, но настроение вроде испортилось. И утром был тише, может обиделся. Будем воспитывать :)

claire
09.06.2016, 12:46
По вашим совместным советам: пеленку убрали, вывела вчера превентивно в 21:30, чуть писнул на улице. Но позже бесился со своей подушкой и опять сделал лужу. Поругали, довольно индифферентно отнесся к нашему ворчанию, но настроение вроде испортилось. И утром был тише, может обиделся. Будем воспитывать :)
ругань может привести к тому, что будет делать лужи незаметно от глаз, в разных местах. Обратите внимание
Может не стоит сразу много требовать? У нас как-то само собой все наладилось

Naturella
09.06.2016, 12:55
rybka, после бурных игр тоже надо выводить,точно так же как после еды,после сна.......мы всегда так делали....вижу уже долго играется с мячиком и с дочерью моей,прервала игру и на прогулку-сразу пописали ),домой на продолжение игры или отдыхать

rybka
09.06.2016, 13:05
Naturella, так он за 15 минут до этого на улице был! Он всё время как с этой лежанкой своей бесится, так лужа. Лежанка мягкая из меха, как большой тапок, с крышей. Брайс эту крышу на голову наденет и скачет :)
Дело, видимо, в этой мягкой лежанке, что-то она ему напоминает.

Lovlina
09.06.2016, 13:09

Приучение к улице заключается в том, чтобы не дать возможности собаке гадить дома. Даже если для этого придётся выводить по 10 раз в день. От этого никуда. В вашем случае 3-4 раза это явно мало. Когда не будет луж, тогда и надо сокращать до 4х прогулок.

Алиса
09.06.2016, 13:22
Приучение к улице заключается в том, чтобы не дать возможности собаке гадить дома. Даже если для этого придётся выводить по 10 раз в день. От этого никуда.

Совершенно согласна. Только так.

Naturella
09.06.2016, 14:02
rybka, хоть 5 минут,Вам нужно закрепить туалет на улице.

Svetlyachok
09.06.2016, 18:11
Приучение к улице заключается в том, чтобы не дать возможности собаке гадить дома. Даже если для этого придётся выводить по 10 раз в день. От этого никуда.
Да фигня это все. :) Я не приучала особо, сам приучился. И у многих моих знакомых, положивших болт на постоянный вынос щенка на улицу, и не ругавших собаку за лужи в доме, собаки сами приучались. Позже, чем у более щепетильных хозяев, полностью прекратили делать лужи дома - это да. Я у себя последнюю лужу в квартире видела в 10 месяцев. Но я рассчитывала видеть их до года, не напрягаясь на этот счет, поэтому получился сюрприз. 10 раз в день я бы не смогла выносить все равно, ибо отсутствую дома 11 часов в день.

Калина5
09.06.2016, 18:35
Svetlyachok, совершенно с Вами согласна. Всему свое время и не надо мучить ни себя, ни собаку.

Алиса
10.06.2016, 00:33
Калина5, вывести собаку на улицу на 5-10 минут, чтобы она там справила нужду- это никак не значит мучить собаку.:)
Но у всех свои приоритеты. Для меня десятимесячная собака, льющая дома лужи- невообразимый ужас и недопустимая вещь. :). А для кого-то и годовалый пес, писающий дома- норма.
Так что, каждый сам выбирает, что ему подходит.

Svetlyachok
10.06.2016, 08:30
Для меня десятимесячная собака, льющая дома лужи- невообразимый ужас и недопустимая вещь. :).
Так у меня кошка еще, она дома ходит в туалет всегда. Поэтому у меня априори не бывает ситуации, чтобы в доме в туалет ходили только люди. Соответственно более пофигистичное отношение к лоткам в доме.

Калина5
10.06.2016, 10:15
Алиса, у нас со всеми нашими собаками никогда таких проблем не было. Как-то все само устаканивалось. А нынешний пудель Дюшес с пол-года отказался от пеленки.

МаргариттаМ
10.06.2016, 11:27
у меня априори не бывает ситуации, чтобы в доме в туалет ходили только люди

У нас так же. Туалет - для всех, только "горшки" разные. И не хочу я бегать по ночам и чуть свет на улицу. Так живу уже 20 лет. И в дождь можем не ходить. Одна собака ни в чем себе не отказывает, другая обычно "задает вопрос": "Куда идти - в туалет или на улицу пойдем?". Вот с третьей прокол: ей улицу подавай, а сама в кармане помещается, но я ее взрослую взяла.

Svetlyachok
10.06.2016, 11:42
Вот с третьей прокол: ей улицу подавай
Аналогично. Предыдущий пуделя мы могли попросить сходить дома: расстилали клеенку, клали газетку и говорили "делай дела". И он послушно делал. Это случалось редко, только при форс-мажорах, но такая опция была. Нынешний ни в какую. И как его в поезде везти, если длинных остановок не будет через нужное количество времени. Так бы я могла, например, после работы с друзьями куда-то сходить, оставив лоток. Но не могу. После работы должна кровь из носу ехать домой, чтобы он долго не терпел. Терпеть-то он потерпит. Только я не хочу, чтобы он терпел.

Максим
10.06.2016, 17:31
Я работаю дома (репетитор) и ситуация следующая - каждый день приходят 5-6 человек, дети и взрослые. Если будут лужи или кучки-запах, это вредит делу.Поэтому приходилось приучать к порядку как можно раньше следующим образом - по 10-15 раз в день вытаскивать щенков во двор. Они быстро начинали понимать, что дома гадить нельзя. Просто бежали к двери. Большие до 4х месяцев уже все делишки делали без проблем, малый ровно в 5. Хотя такой способ очччень тяжелый, но оно того стоит.

vary
10.06.2016, 18:22
Ну не знаю,меня писающие на пеленку мальтезы напрягают,а уж малый пудель,да еще кобель... Но семь месяцев еще не повод бить тревогу,а вот показать свое категорическое недовольство -давно пора. Моя большая пуделица месяцев до 10, нет-нет да и писала на пеленку,но мы упорно втолковывали ей ,что этого делать нельзя,поняла.Не могли мы убрать пеленку,туда ж мальты ходят,но при любой возможности я выводила ее на попис хоть на 5 минут на улицу.
До этого был кобель немецкого дога,так в 4 месяца я уже понятия не имела,что такое лужи в доме.Выскакивала на улицу зимой по сто раз на дню,только бы не успел надуть дома.Сонного щенка тащила утром на улицу ,чтоб первый попис был на улице.

Остап
10.06.2016, 19:24
Хозяин пока тебе не было, к нам вломились грабители
Я их прогнал
Но они успели насать на пол

rybka
10.06.2016, 19:39
У нас два предыдущих пуделя как-то сразу сами стали ходить только на улицу, мы и не знали, что надо как-то приучать, вот и удивились, что скоро 7 месяцев и лужи.

tsilya-v
10.06.2016, 22:56
Смотря какие пудели по разновидности были)

Rina
18.06.2016, 10:55
Здравствуйте! Кормлю щенка Роял Конином . Все было хорошо. Сейчас стал краснеть, пальцы, вокруг глаз. Пудель белый, видно очень. 8 месяцев стукнуло щенку. Кто чем кормит блондинов?

Lovlina
18.06.2016, 10:58
Rina, похоже белка много. Роял какой именно?

Rina
18.06.2016, 11:13
Для щенков с овчаркой на пакете. Здесь посоветовали когда-то

Lovlina
18.06.2016, 12:03
Для щенков с овчаркой на пакете. Здесь посоветовали когда-то

А now не пошёл ? Вроде Вы писали, что ест.
По роялу. Не всем он подходит. Если ничего кроме корма не давали и стал краснеть, то менять корм. Но может это реакция на вкусняшки, или со стола что-то перепадает?

Максим
18.06.2016, 13:42
Кормлю щенка Роял Конином . Все было хорошо. Сейчас стал краснеть, пальцы, вокруг глаз.

Для щенков с овчаркой на пакете

У нас на том же корме РК для щенков крупных пород случилось то же самое. Краснела шерсть между пальцами и вокруг ануса. Мы ушли тогда на Акану, потом на Йозеру, пробовали Проплан с лососем. Вам нужно взять корм с индейкой или рыбой. Тут советуют еще Now или Go, лично я не пробовала, так как в нашем городе это под заказ и с перебоями. В плане кормов всё очень индивидуально. Вам нужно искать свой вариант.

Aikenka
22.06.2016, 05:25
c песика ру:
Поделюсь способом, который помог отучить моих хулиганов разносить дом на щепки, не затрачивая кучу денег.

Всё началось с того, что мои два хулигана не хотели оставаться без хозяев на долго. Если хозяева отсутствуют дома более 3 часов, начинается тихий ужас. Ричард (Флэт) молодой щен 8 месяцев и кот Фуся (боярин-дворянин) 2 года с копейкой два урагана в квартире, борющиеся за территорию. Сначала кто нибудь кого нибудь достанет, начинаются скачки по квартире, попутно снося всё на своем пути. Потом игрища перетикают в драки. Котяра успокаивается быстро и уходит дрыхнуть на подоконник. Но Ричи то только начинает свою активность, он герой прогнал "недруга", ну и ради забавы ищет что сгрызть, разорвать, обслюнявить, если предыдущие два метода не помогли. Результатом всего вышеперечисленного стали разорванные вещи и обувь, обгрызенный шкаф, попорчены куча вещей, линолеум разгрызенный в пазл, выгрызенные из плинтуса и разорванные провода.

Ругать за причиненный ущерб по приходу нет смысла, так как времени проходит ой как много. А рыдать над любимыми убитыми тапками тоже не охота.

Дрессировки типа "Фу" и "Нельзя" освоены в совершенстве, но только в момент пакости, но если не сказано было "Нельзя" на что-то другое, значит можно. Тапки запретили мусолить? Хорошо, обгрызём угол дивана. Диван "Фу"? Оке, тумбочка ж в другом конце комнаты. Где говорите нельзя линолеум?

Если есть смартфон или планшет и компьютер с вебкамерой и интернетом, всё до смешного легко решает проблему. Конечно с оговоркой на то есть ли у вас свободные минуты следить за экраном.

Отличная программа Skype нам в помощь!!!

Нам нужна более-менее адекватная вебкамера и колонки дома.

Зарегестрировала я два акаунта в программе. Один установила на планшет, другой на домашний компьютер. Так как размещение компьютера дома не очень удачное был докуплен удлинитель для вебкамеры.

Дома настроила скайп на компьютере с функцией автоответа и приема звонков только из списка контактов, чтоб не ломились на линию левые товарищи. На планшете настроен второй акаунт с добавлением контакта с домашнего.

Вебкамеру разместили дома в верхнем углу комнаты, что позволяло увидеть максимально возможный угол обзора (помог сильно зеркальный шкаф, так как отражал не захватываемую площадь комнаты). Настроили колонки на довольно громкий звук. Один из минус системы это необходимость оставлять включенным компьютер и бесперебойный интернет, что далеко не всем доступно.

Как это всё устройство работает.

Уходя на работу, я включаю скайп дома, проверяю настройки. Так как на работе есть вай фай, планшет с легкостью подключается к скайпу. В течении дня я держу скайп-соединение с выключенным микрофоном и вижу всё, что происходит дома. В случае если начинается какой то хаос я включаю микрофон и грозно кричу ругательства на своих хулиганов. Так как пёс хорошо знает чем череваты такие ругательства, он быстро ретируется на свое место и хаос прекращается не успев разыграться.

Честно скажу, коту абсолютно пуфиг на мои ругательства, он не воспринимает их никак. Но, так как противник ретируется, ему дальше беситься уже не интересно.

Пару раз был момент когда и Рич в наглую игнорировал угрозы, но у меня была возможность в течение 10 минут добежать до дома и так сказать по горячим следам выдать обоим по первое число. Спустя пару месяцев такого наблюдения, живность научилась не буянить и спокойно ожидать прихода хозяев, за что они всегда удостаиваются огромным потоком ласки и нежности.

При проведении данного опыта так же выяснилось, что и на смартфонах вполне удобно настраивать тот же скайп и следить за живностью даже на обычных прогулках или на даче, вообщем там где есть мобильный интернет. А добавив контакт мужа, есть помощь дополнительная.

Naturella
22.06.2016, 10:10
Aikenka, СУПЕР!!!!

Mili
22.06.2016, 11:24
смартфон или планшет и компьютер с вебкамерой и интернетом, всё до смешного легко решает проблему.*:
Отличный вариант, тоже очень нравится! Даже иногда два простых телефона могут помочь, особенно с автоответом.

Naturella
26.06.2016, 17:03
У меня такой вопрос завтра 21 день течки,когда можно в водоеме купаться?я что то подзабыла и после водоема вы купаетесь дома с шампунем?

Lida
27.06.2016, 11:14
Все собаки разные. Купаться можно, когда полностью прекратились выделения и петля вернулась к нормальному размеру.
У меня была сука, которая текла через четыре месяца. У нее течка кончалась на 18 день. Я это четко помню, т.к. в этот день мы мылись и на следующий шли на дрессировочную площадку (аджилити).
А в соседнем подъезде собака повязалась на 21 день и было 4 щенка.

Софья
29.06.2016, 17:26
Здравствуйте!)

Шанс Бижу Чейз
30.06.2016, 11:25
Здравствуйте!)

Здравствуйте Софья! Как дела?

Lida
01.07.2016, 12:14
Naturella, забыла написать) Мы, когда купаем собак в пресном водоеме, не перемываем, но обязательно расчесываем еще чуть влажную шерсть, после того, как собака пробежится (у нас как раз 3-4 км до речки). Если вода чистая, то она мягче водопроводной и шерсть - как после купания с хорошим бальзамом. А если грязная... То зачем купать?)

Шанс Бижу Чейз
01.07.2016, 19:02
А если грязная... То зачем купать?)

Чтобы сделать шерсть чистой. Или... я что-о не понял?

Татьяна Шершова
01.07.2016, 21:53
Чтобы сделать шерсть чистой. Или... я что-о не понял?

Имеется ввиду, что если вода в водоеме грязная, то и зачем в ней собаку мочить.

Lida
03.07.2016, 11:12
Татьяна Шершова, да, спасибо :) я непонятно выразилась. В грязной воде можно и что-то похуже грязи подцепить...

Шанс Бижу Чейз, Юрий, как у вас обстановка? Все ли в порядке?

Максим
03.07.2016, 12:49
Lida, в Ростове был потоп, но нас это не коснулось, так как мы живем в южной, более высокой части города. Слава богу, ни мы, ни наши питомцы не пострадали. А в районах, прилегающих к вокзалу, был настоящий кошмар. Погибла девочка, подростков ударило током, машины несло по проспекту потоками воды. Очень много пострадавших.

Not_Katie
04.07.2016, 13:14
Друзья, обращаюсь за советом к более опытным собака- владельцам =)))
У меня живет кобель, 1 год и 5 месяцев ему сейчас. Ребенок очень спокойный, не конфликтный, маменькин сыночек. Никаких претензий к его поведению ни дома ни на улице у меня нет- прям золото, а не собака!
Через 2 недели берем второго щенка, тоже кобель. К тому моменту ему будет чуть больше 2х месяцев.

Как бы мне с минимальным стрессом для обоих их сдружить?

Для себя пока определила главное- показать старшему что с появлением малыша для него ничего не поменялось- его все так же любят.

Fenyacha
04.07.2016, 20:05
Not_Katie, Поделюсь своим опытом и расскажу, как было у нас.
Рыжему очень милому и не конфликтоному ребенку было около двух лет, когда мы тоже решили взять второго пуделя. У нас еще кошка была, старенькая.
Решила, что особо ничего делать не буду, сами познакомятся и решат, как жить дальше.
Серому было 4 месяца, мы приехали к заводчице с рыжим, они обнюхались. И Серый сразу запрыгнул мужу на руки. Это был знак - он наш!!!
Домой приехали компанией, у нас есть подружки, которые с рыжим живут, пока мы в отпуске. Серый пришел домой, сразу понюхался с кошкой, сказал, что он теперь главный))) Потом Марсик показал Вильке, где у нас кушают, где пИсают (у нас на балконе пеленки), где лежат игрушки и все - он в первый же день вписался в коллектив. Старший даже не ревновал, потому что знал, что она мамин сын, а серый выбрал папу) Вот так и живут уже три года, Серый - наглый, Рыжий - умный)))

avi_back_to_black
05.07.2016, 15:21
Так, ну я готова рассказать, как встретилась годовалая Ави со своей прекрасной белоснежной 4-х месячной сестричкой :))))

Все на самом деле прошло очень здорово. Познакомила в парке, сразу привела домой. Они прекрасно играют, любят друг-друга и в компании им здорово. Конечно, Ави несколько печалится, что есть еще какой-то щенок, который тоже хочет на ручки. Поэтому теперь и здоровая Ави приходит посидеть на ручках. Единственный конфликт у них был из-за кости, которую они где-то раздобыли. Ави расстроил тот факт, что малышка ее кость утащила. Малышку расстроила злобная Ави. В итоге повизжали-порычали, я забрала кость и конфликт исчерпался.

Ребенок прекрасный, совершенно другой по характеру, от меня на прогулках не отходит ни на шаг, интересуется исключительно мной. Ави интересовалась всем, чем угодно, кроме меня )) Но обе потрясающие и я очень рада, что они у меня есть. Они делают меня лучше )

Not_Katie
05.07.2016, 15:28
ох, посмотрим как будет у нас!
Старший у нас кстати тоже рыжий (если вы имеете ввиду "красный") а младший будет черный)))
только вот когда знакомилась с младшим - тоже от меня не отходил, да и заочница говорит что по характеру он маменький сынок

avi_back_to_black
05.07.2016, 15:36
Not_Katie, у меня старшая черная, а младшая — белая. У меня старшая тоже более независимая и с лидерскими задатками, а малышка более зависимая и лидерство очень легко отдала. Что очень удобно ) Но поссорились, конечно, вчера. У них существенная разница в размере, поэтому я разняла склоку.

Not_Katie
05.07.2016, 16:11
у меня старший сильно зависим от меня))

avi_back_to_black
05.07.2016, 16:19
Not_Katie, ну, может щенок будет понезависимее. Я, конечно, вижу некоторую ревность. Но стараюсь не допускать конфликтов, вроде бы пока все идет нормально. Ави вообще компанейская собачка, очень социальная, ей интересны другие собаки и люди. Пока щенок маленький, ей не очень интересно с ним носиться, потому что он не носится )))))) Но подрастет — будут лучшими друзьями.

Татьяна Шершова
05.07.2016, 16:20
avi_back_to_black, рада, что задуманное сбылось!!!!!!!!!!!

avi_back_to_black
05.07.2016, 16:23
Татьяна Шершова, спасибо большое вам!!! я абсолютно счастлива )

Татьяна Шершова
05.07.2016, 17:04
Ну и здорово!!!!!!!!!!!!!!

Naturella
05.07.2016, 18:35
avi_back_to_black, здорово!!!!рада за вас всех!!!!ждём фотоотчет ;-)

Максим
05.07.2016, 20:35
avi_back_to_black, наши поздравления!! Вот теперь самое время сделать аватар, как у нас с ШБ Чейзом! Вы теперь тоже хозяйка черно-белой парочки. У нас, правда, есть еще одна черная морда, но у вас всё впереди...:lol::lol::lol:

larisa240675
05.07.2016, 20:41
avi_back_to_black, Какие хорошие новости!Поздравляю!Это ведь здорово-две собаки!

avi_back_to_black
05.07.2016, 21:30
Максим, я сегодня весь день в слезах :) они с бабочкой играют — я реву. Спасибо, я сделаю ) Только маленькой надо подрасти, а то на фото у меня черное огромное пятно с белым пятнышком рядом получаются :)

larisa240675, спасибо! Да, я абсолютно счастлива. Не знаю, за какие заслуги мне такие достались.

Максим
05.07.2016, 21:39
avi_back_to_black, а ваша малышка откуда? Из России или местного разведения? Давайте, показывайте ее, очень здорово, что она у вас появилась.

avi_back_to_black
05.07.2016, 22:55
Максим, малышка у меня из России )) Покажу на днях обязательно )

larisa240675
06.07.2016, 08:58
avi_back_to_black, Ждём с нетерпением!

avi_back_to_black
07.07.2016, 18:19
Так, ну что )

Вот моя девочка Леличка, совсем кроха. Скорее всего тоечка :) Заодно и фотографию маленькой Авички в таком же возрасте прикрепила, чтобы была видна разница в размерах.

Леличка приехала ко мне из России, у нас долгая история любви. Я думала о второй, но когда увидела Лелю, то стало ясно: или будет она, или я не буду заводить вторую :)))

Не знаю, за какие заслуги мне достались такие собаки, но Леля прекрасная девочка. Никаких проблем из тех, что были с Ави в щенячьем возрасте, у нее нет: она не есть с земли, не упрямится на поводке, подбегает по первому зову, никогда не теряет со мной и мужем контакт глазок, не убегает и писает на травку (Авичка мучительно терпела до пеленочек). У нее отличные аппетит и потрясающий характер.

Теперь об отношениях девочек: отношения у них уже очень теплые. Пару раз они повздорили из-за косточки и из-за моего внимания. Ну и Ави первые пару дней была несколько взбудораженной и обиженной. Потом все как рукой сняло, прекрасно стали играть сначала дома, потом на улице. Ави лидер и по характеру, и по статусу :) У Лели к этому претензий нет и, как мне кажется, не будет. Ави больше ориентирована на свободу и независимость, Леля — на нас с мужем. Они очень разные и совершенно потрясающие, каждая по-своему. Вот :)

larisa240675
07.07.2016, 18:26
avi_back_to_black, Какая хорошенькая!

avi_back_to_black
07.07.2016, 18:30
larisa240675, Да, девчонка очень красивая ))) Кукла моя

Naturella
07.07.2016, 19:24
avi_back_to_black,прелесть,эдакое чудо!!!

МаргариттаМ
07.07.2016, 19:33
avi_back_to_black, И наши поздравления! Мы тоже черно-белые, сестры. У нас папа белый.

larisa240675
07.07.2016, 19:39
avi_back_to_black, это точно!

Максим
07.07.2016, 23:36
Чудесная малышка, здоровья ей!

avi_back_to_black
08.07.2016, 01:17
Максим, спасибо :) У нас все хорошо, старшая расслабилась полностью, лижутся, ласкаются, дружат, играют, гуляют великолепно. Благодаря младшей послушание у старшей стало намного лучше и четче. Старшая маленькую учит. Малышка учит команды практически мгновенно ) Единственная проблема у нас на сегодняшний день — это кормление. Никак я не могу добиться комфорта в этой сфере, если честно. Может, кто-то подскажет? Причем, что удивительно, если старшая случайно чуть сильнее прикусит малышку в игре — она очень расстраивается, облизывает ее и обнимается. Но с едой другая история.

Старшей даю еду первой. Она на натуралке, малышка на сухом. Два раза старшей так и даю натуралку, но малышку кормлю 4 раза сейчас, поэтому 2 дополнительных раза немножко даю старшей сухого. Всегда ей первой, потом малышке. Старшая малышке есть дает не особо :) То есть первые пару-тройку минут малышка ест, потом приходит старшая и ее оттесняет. Без драк, без скандалов ) Если малышка хочет вернуться — старшая хватает ее за попу, малышка орет, старшая жрет. При это я заметила, что из своей миски старшая малышке есть дает. Но я не пойму в каком режиме это происходит. Конечно, миниатюрный пудель вряд ли сожрет щенка, но мне не хочется таких конфликтов у них в принципе. Это можно как-то предупредить? Кости вообще им не даю сейчас, даже не знаю, когда можно дать.

И еще: расскажите, как вы сон организовали со второй/третьей собакой? Старшая у нас щенком спала в клетке, потом засыпала у нас на постели и я ее перекладывала на ее подстилку, потом она стала засыпать у нас и уходить. Теперь не всегда спит с нами. Дверь в спальню всегда открыта, потому что старшая будит нас гулять утром. Теперь малышка :))) Малышка у нас рыдает в клетке, рыдает на полу, в постели не рыдает, но не спит :)))))) Самый оптимальный вариант, конечно, выгнать обеих, дверь закрыть и спать, но как они будить тогда будут нас, если надо гулять? Как у вас спят собачки?

Ну и последний момент хотела уточнить: вы сразу стали взрослую и щенка оставлять дома вместе одних? Я пока закрываю маленькую в клетку, потому что она на диван запрыгивать научилась, а спрыгивать — нет :)

Aikenka
08.07.2016, 06:03
avi_back_to_black, почему ВЫ, как хозяйка, позволяете старшей отнимать еду у младшей?? Я в удивлении, правда. Этот ведь ваша задача, как "старшего в стае" , контролировать, чтобы мелкая поела и никто у неё ничего не отбирал. Вы должны просто запретить старшей это делать, резко и бесповоротно.

avi_back_to_black
08.07.2016, 09:55
Aikenka, то есть мне просто с ними стоять и контролировать еду, правильно? Я, в общем-то, так и стараюсь делать, но у них все равно какая-то напряженная ситуация. Маленькая поела, отошла, старшая пошла доедать. Маленькая подошда — скандал. То есть это не то, что я маленькую морю голодом, я просто не понимаю, как вообще исчерпать этот конфликт... Я думала, что у них какая-то система выстроится, сначала старшая ест из миски младшей, потом младшая — из миски старшей. Мне в принципе удивительна эта ситуация, потому что старшая всегда ела очень мало, никакого пищевого интереса у нее я никогда не замечала, а тут он вдруг проявился.

Lovlina
08.07.2016, 10:14
avi_back_to_black, Вам просто нужно кормить их отдельно. Одна в комнате, другая на кухне ест. Потом поменяли местами, позвали мелкую кушать, а старшую закрыли.

zvezdo4ka2310
08.07.2016, 10:56
Так, ну я готова рассказать, как встретилась годовалая Ави со своей прекрасной белоснежной 4-х месячной сестричкой :))))

Все на самом деле прошло очень здорово. Познакомила в парке, сразу привела домой. Они прекрасно играют, любят друг-друга и в компании им здорово. Конечно, Ави несколько печалится, что есть еще какой-то щенок, который тоже хочет на ручки. Поэтому теперь и здоровая Ави приходит посидеть на ручках. Единственный конфликт у них был из-за кости, которую они где-то раздобыли. Ави расстроил тот факт, что малышка ее кость утащила. Малышку расстроила злобная Ави. В итоге повизжали-порычали, я забрала кость и конфликт исчерпался.

Ребенок прекрасный, совершенно другой по характеру, от меня на прогулках не отходит ни на шаг, интересуется исключительно мной. Ави интересовалась всем, чем угодно, кроме меня )) Но обе потрясающие и я очень рада, что они у меня есть. Они делают меня лучше )

Как интересно... У нас так же... Две абсолютно разные по характеру собаки... Один не отходит от меня, второму я и не нужна...

avi_back_to_black
08.07.2016, 11:53
Lovlina, а долго так?

zvezdo4ka2310, ну это и хорошо, в общем-то. Немножко градус ревности поменьше )

Aikenka
08.07.2016, 13:14
avi_back_to_black, Вам просто нужно кормить их отдельно. Одна в комнате, другая на кухне ест. Потом поменяли местами, позвали мелкую кушать, а старшую закрыли.
Зачем?! Можно подумать, речь идёт о кавказах или как минимум о бультерьерах, что из надо по комнатам разводить во избежании конфликта и членовредительства!
Это же мелкие собаки, зачем устраивать эти "танцы с бубнами" ?!
Надо просто учиться управлять своими собаками и быть им вожаком, а не, мягко говоря, прислугой.

Aikenka
08.07.2016, 13:23
Lovlina, а долго так?

)
Нисколько.
Старшая знает запрещающие команды? Запретите ей командой подходить к миске младшей.
Давайте команду, стоя рядом с миской, сначала в одном шаге, завтра - в двух шагах, послезавтра - в трёх. Отворачивайтесь и делайте вид что не смотрите, сами при этом контролирую ситуацию.
Контролируйте её всегда ( по началу) так же как запретили подойти к миске младшей, когда та ест или уже отошла, так же и разрешите командой (можно, кушай) после того, как мелкая перестала есть и ушла.
ВЫ будете управлять собакой, а не собака будет решать, кто и кому тут сейчас можно и нельзя.
Чтобы мелкая не лезла под нос старшей после того как вы разрешили старшей доест из миски младшей - берите мелкую на руки в тот момент ( как вариант).
Иногда нужно просто убрать недоеденную миску сразу, и не дать копаться в остатках никому, потому что "старший так решил" .
В общем у собак должна быть полная уверенность в том что только вы решаете, кому можно кому нельзя. И точка.
И да, не забываем хвалить собаку, когда она выполнила команду вашу и сдерживает свои порывы. Она умница и должна получить за это порцию похвалы. Когда словами, когда остатком еды из ваших рук, когда просто разрешением доесть из чужой миски.

Максим
08.07.2016, 13:23
Вы должны очень жестко запретить Ави ругаться на кухне, кормите их в 2 разных углах и контролируйте поведение старшей. Исчерпать, как вы пишете, скандал можно только очень строгим тоном и демонстрацией вашего недовольства. У нас такого не было, мелкий с первых дней залезал к большим в миску - не нравился ему его корм, хотелось того, что у них. Я сначала боялась, но потом привыкла. И оставляла их вместе после первой недели у нас, в клетке мелкий плакал, а большие нервничали и не могли успокоиться. Но у меня большие вообще пацифисты и друг с другом тоже никогда не ругались.
А как у них с игрушками? Не ругаются? У нас было так.

http://s020.radikal.ru/i702/1504/b4/6e85c806852a.jpg (http://www.radikal.ru)

avi_back_to_black
08.07.2016, 13:39
Aikenka, да, старшая знает. Она не подходит по запрещающей, но она напряженная получается как пружина и недобро смотрит на мелкую даже после того, как все доели и разошлись. Я понимаю, конечно, пудель не бультерьер, она миниатюра, но маленькая пока еще уж очень маленькая, я честно говоря их пока даже дома не оставляю без присмотра, мелку закрываю на всякий случай (не только из-за старшей, она еще и на диван запрыгивать научилась, а спрыгивать пока рано). Я люблю их, переживаю :)

Максим, нет, из-за игрушек не ругаются, играет Ави очень аккуратно, мелкая висит у нее на ушах — она только немножко порыкивает добродушно и все. Она мелкой и из своей миски дает есть. Но вот когда мелкая ест из своей — вот тут какое-то напряжение. Причем не сразу. Вчера как раз скандал случился следующим образом: Ави ела свое, я насыпала мелкой. Мелкая начала есть, Ави пошла ее вытеснять, я ее отозвала и сказала Нельзя, сидеть. Она ушла, сидела и терпела. Я похвалила. Мелкая отошла, Ави пошла к миске проверить, что и как. Мелкая буквально сделала шаг в сторону, и Ави психанула. Конечно, никаких царапин, травм, ничего — только крики и рыки. Разняла мгновенно, отругала, подержала. Разошлись, потом поцеловались и легли спать вместе. Любой такой конфликт — это моя ошибка, распознать бы ее :)

Aikenka
08.07.2016, 13:44
Aikenka, то есть мне просто с ними стоять и контролировать еду, правильно? Я, в общем-то, так и стараюсь делать, но у них все равно какая-то напряженная ситуация. Маленькая поела, отошла, старшая пошла доедать. Маленькая подошда — скандал. То есть это не то, что я маленькую морю голодом, я просто не понимаю, как вообще исчерпать этот конфликт... Я думала, что у них какая-то система выстроится, сначала старшая ест из миски младшей, потом младшая — из миски старшей. Мне в принципе удивительна эта ситуация, потому что старшая всегда ела очень мало, никакого пищевого интереса у нее я никогда не замечала, а тут он вдруг проявился.
Добавлю к написанному выше:
Да, нужно контролировать, это ваша "обязанность как вожака стаи".
Можно убирать миску младшей сразу, как она отошла от неё, это приучит её доедать свою порцию или уходить от миски только тогда, когда она уже полностью наелась.
У них у самих самостоятельно не должна выстроиться система , потому может так оказаться, что их система вам не подходит. Как в курятнике существует "порядо клевания" так и у собак есть система, кто как ест. Которая не всегда устроит человека. Например, пока ест тот, кто выше рангом, тот кто ниже - к еде не подходит и может доесть только остатки, когда ему позволит старший.
Хозяина это не устраивает, поэтому он должен сам устанавливать правила еды.
То, что старша стала больше есть в присутствии младшей - это нормально, конкуренция в действии :smile:

Aikenka
08.07.2016, 13:54
avi_back_to_black, пока младшая мелкая, это правильно, что вы уходя их разделяете.
По поводу мисок, раз смотрит недобро, значит сейчас вообще, в принципе, запретите ей подходить к миске младшей и доедать там за ней что то. Просто убирайте миску сразу и все.
Можете с руки дать кусочек как похвалу за то, что ушла по команде и сидела в сторонке. Но дать опять же, по команде: ко мне-дай лапу-получи вкусненькое с руки. А не так, что она сама подскочила к вам и давай лезть ногами на вас, прыгать: а дайте как мне еды-а на ка получи, раз просишь.
Еще, вы пишите: мелкая отошла, старшая пошла к миске проверить.
А почему она пошла? Вы разрешили?
Если сама подскочила после вашей команды свидеть, а не после вашего разрешения - это уже неправильно. Должна только после вашего разрешения идти заглядывать в миску.
Но, повторюсь, раз сейчас по этому поводу конфликт, значит сейчас вообще нельз и точка. Только с ваших рук если вы сами решили дать как похвалу за правильное поведение.
И, раз она сейчас так с едой стала ревновать - увеличьте ей порцию еды, которую изначально кладёте ей в миску. Она же вроде не страдает у вас лишним весом? Ну так пусть немножко наестся вдоволь, это не повредит.

avi_back_to_black
08.07.2016, 13:59
Aikenka, без команды пошла. Вот и промах обнаружился :) Лишним весом она не страдает, но проблема в том, что она не доедает из своей миски. Ей надо именно в миску младшей, хоть ты тресни. У нее совершенно точно нет проблем с недоеданием, я ею сейчас кормлю с младшей 4 раза в день :))))) ну понятно, что два раза чисто символически, но все-таки. Я отдельно ее тренирую — это плюс лакомства. Она доедает, ее просто вот что-то бесит в этом, хотя казалось бы, ну ее лидерство очевидно же, младшая и не претендует даже.

Aikenka
08.07.2016, 14:13
Понятно . Значит, никаких заглядываний в чужую миску сейчас. Своё поела - ушла. Посидела, мелкую попасла, пока та ест ( на расстоянии, близко не разрешайте сидеть, это психологическое давление ведь) мелкая отошла - убрали миску мелкой, после этого убрали миску старшей. Все, еда закончилась.
Недоеденное в след раз доедят в составе следующей порции.

Я объясню ещё, почему надо сразу устанавливать свои правила: когда сразу устанавливаешь правила, четкие и понятные, собаки спокойно привыкают по ним жить и чудесно живут.
Если мы считая их пока что маленькими( слабенькими, нежными, в общем причина любая) идём у них на поводу и стараемся просто избежать ситуации ( например кормить так чтоб не видели друг друга) то мы сами себя загоняем в ситуацию, когда приходится мириться с их "закидонами" всю оставшуюся жизнь. Потому что они уже так привыкли так, а переделывать всегда сложней чем сделать что-то изначально.

avi_back_to_black
08.07.2016, 14:24
Aikenka, понятно! Спасибо большое за советы. У меня впервые две собаки и мне очень хочется, чтобы с самого начала у нас сложилась четкая иерархия, мир и любовь :) Сегодня старшая пошла в детский сад собачий играть с друзьями, я хотела день позаниматься малышкой, ну и чтобы обе отдохнули немножко. В итоге малышка ест без былого энтузиазма, со мной не играет, скучает по старшей. Старшую кормила в саду уже — тоже есть не стала. Одно слово, девочки :)

jkmua
08.07.2016, 19:35
avi_back_to_black, Я своим первое время не разрешала есть (или доедать) из чужой миски. В крайнем случае перекладывала. У меня наоборот мелкая проявляла агресивность, охраняла еду. Причем могла просто лежать и караулить миску, а не есть. В таком случае просто убирала, до следующего кормления. Едят рядом, бок о бок. Чужие миски не проверяют, ну разве что пустые. У мелкой причуды иногда до сих пор бывают, если есть не хочет, то ляжет охранять. А в остальном любовь, дружба, жвачка.

avi_back_to_black
08.07.2016, 19:55
jkmua, ну эта-то кроха ничего пока не может, ей 3 месяца )))) Я вчера даже не поняла, в чем причина скандала. Я еще заметила, что такого плана конфликты, когда старшая действительно сурова и нелогична, происходят только поздно вечером. Мне кажется, что они просто устают за день, и старшая, как настоящая баба, начинает срываться ))))))))

jkmua
08.07.2016, 20:28
avi_back_to_black, Это уже не кроха... Да и АВи не слишком крупная... (насколько я помню) Свою привезла в 2 мес. Агрессию проявила сразу. Для меня это было нонсен. Мои никогда не проявляли агрессию. Допускали к миске всех. Сразу дала понять, что такое поведение неприемлемо. Причем кормила мелкую 4 раза, а старшую два. Но всегда угощала вкусняшкой старшую. Да и миски всегда ставлю, сначала старшей, потом мелкой. Сейчас ей 2,5 года, иногда пытается построить старшую. Та давит своим авторитетом и массой. Больше массой... Иногда порыкивают когда делят место рядом со мной. В результате обе отправляются на пол. А в целом любят друг друга, скучают. Мне кажется иногда надо дать самим собакам выстроить между собой отношения. Под присмотром конечно.

jkmua
08.07.2016, 20:34
Not_Katie, у меня старшая черная, а младшая — белая. У меня старшая тоже более независимая и с лидерскими задатками, а малышка более зависимая и лидерство очень легко отдала. Что очень удобно ) Но поссорились, конечно, вчера. У них существенная разница в размере, поэтому я разняла склоку.
Малышка пока еще и не должна быть лидером. Она щенок! Ави по возрасту и статусу пока положено быть лидером (после вас конечно) Вот когда мелкая повзрослеет то тогда возможно решит оспорить лидерство. А пока еще слишком рано..

avi_back_to_black
09.07.2016, 12:42
jkmua, ну Ави довольно крупная, кстати, на верхней границе миниатюры. А ребенок — той :) Так что разница в размере ощутима. Но ребенок бойкий, и это хорошо :)

larisa240675
09.07.2016, 19:46
avi_back_to_black, Вот я думаю-а если я бы завела вторую собаку?Фея,я думаю,ревновала бы по-страшному.Ведь приходили знакомые с собаками-игрушки охраняет,не подпускает к ним.Миску,правда,с варёным мясом уступила белой семимесячной подруге.Но я уже писала,что у нас проблемы с кормлением

rybka
09.07.2016, 20:14
Помогите советом. Брайсу 7,5месяцев, очень независимый пес. Совершенно не слушается команды *ко мне*. Вроде всё делали, как описано:звали, давали вкуснятку, звали-хвалили. Но на улице не слушается вообще, а бежит в обратную сторону. Если уходишь, сидит смотрит, может пойти в другую сторону. Теперь не отпускаем с поводка, но это же не дело....

avi_back_to_black
09.07.2016, 21:58
larisa240675, ну поревновала бы и перестала )) Ави ревнует, безусловно. И игрушками бы с радостью не делилась и вообще ) Но мать сказала, что надо — значит надо.

rybka, я поменяла команды на свисток и забила. Свищу пару раз за прогулку, остальное время она бегает и сама подбегает раз в 5-10 минут показать, что вот она, здесь.

Максим
09.07.2016, 22:36
Совершенно не слушается команды *ко мне*. Вроде всё делали, как описано:звали, давали вкуснятку, звали-хвалили. Но на улице не слушается вообще, а бежит в обратную сторону. Если уходишь, сидит смотрит, может пойти в другую сторону.

Мы своих тренировали сначала дома, подзывали с мужем друг к другу из разных комнат. Делали это с вкусняшками, в виде игры. Гуляли на длинной рулетке, подзывая-подтягивая по 20 раз на прогулке. Но все собаки у нас разные, большой черный вроде вашего, трудный в этом плане, малого и белого научить команде "ко мне" вообще было легко - они дальше, чем на 5 шагов просто не отходят и бегут по первому зову. Прекрасно ходят рядом, вообще, очень в плане прогулок удобные.

Теперь не отпускаем с поводка, но это же не дело....

Сейчас, к сожалению, мы тоже своего черного спускаем редко, он отбегает далеко, может отвлечься. Учили его долго и упорно, но лично я в нем на 100% не уверена, поэтому, пусть лучше на рулетке, целее будет. Я считаю, что есть собаки, которых не стоит спускать с поводка, так как они перевозбуждаются и могут потеряться. Это бывает у тех, кто не слишком зациклен на хозяине. Можно купить очень длинную рулетку, а можно наматывать километры с собакой быстрым шагом.

Шанс Бижу Чейз
09.07.2016, 22:40
Помогите советом. Брайсу 7,5месяцев, очень независимый пес. Совершенно не слушается команды *ко мне*. Вроде всё делали, как описано:звали, давали вкуснятку, звали-хвалили. Но на улице не слушается вообще, а бежит в обратную сторону. Если уходишь, сидит смотрит, может пойти в другую сторону. Теперь не отпускаем с поводка, но это же не дело....

Почитайте здесь.
http://toichih.narod.ru/ot_do_4.html

Возможно, вам пригодится.

larisa240675
09.07.2016, 22:55
avi_back_to_black, видимо да

Lovlina
10.07.2016, 08:47

Скорее всего Вы не научили, вот и не слушается. Тут есть несколько важных моментов. Во первых, никогда не давайте команду, если есть вероятность, что она не будет выполнена. Щенок чем-то заинтересован, или играет с другим щенком, и т.д., естественно, он не подойдёт. Должен выработаться рефлекс команда-подход. Никаких других вариантов быть не должно. Во вторых, команда даётся только один раз. Все остальные слова, для пинка, для дожимания, это может быть: "Ты оглох? Давай быстрее! Бегом!!!" То есть не отстаем от собаки, пока не подойдёт.
Дальше. При выполнении команды радуемся очень бурно, хвалим, вкусняшку. Никогда не ругать, если даже хочется убить )))
Начинать обучение на улице нужно с поводка или длинной веревки. Лучше тонкую веревочку, которую собакен не будет чувствовать. Я использовала от 10 м длиной. Даётся команда, потом принудительно подтягивается собака. И так много раз из любого положения и ситуации. Когда подтягивать уже не нужно будет, можно начинать пробовать без поводка.

rybka
10.07.2016, 16:17
Спасибо за очень хорошие советы, будем работать. Думаю, с девочками немного легче. Наш недавно течную унюхал, ни на что не реагировал, шёл по следу, еле догнала, ужасно испугалась:(

vary
10.07.2016, 18:40
Ха-ха!Девочки они тоже такие,ох! Моя тоже увлекалась всем,кроме меня!Правда ,если я шла в другую сторону,бежала за мной.У нас проблема была,что она подходила и оставалась на расстоянии,чтоб ее взять нельзя было.Приходилось давать команду "сидеть"и только потом брать на поводок.После года как-то все нормализовалось.Теперь вполне послушная собака,можно остановить,если хочет подбежать к кому-то ,а раньше бесполезно было.Был момент,когда я ее не отпускала с поводка,но от этого только хуже было потому,что потом пока не нагуляется бесполезно было подзывать.И да,я тоже старалась не давать команду,если чувствовала,что не выполнит.А еще важно упорно и постоянно этим заниматься и не раздражаться,ни это очень чувствуют.

avi_back_to_black
10.07.2016, 18:45
А расскажите, вы как скандалы между старшей и младшей останавливаете?

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 21:11
А расскажите, вы как скандалы между старшей и младшей останавливаете?

Останавливали при помощи собственного авторитета.

EGOR
10.07.2016, 21:37
Останавливали при помощи собственного авторитета. - :sad: Так нет там авторитета никакого, похоже... В этом-то вся и проблема...:rolleyes:

avi_back_to_black
10.07.2016, 21:58
EGOR, блин, а я соскучилась ))

Шанс Бижу Чейз, ну понятно, что не при помощи пистолета )))))

Максим
10.07.2016, 22:05
avi_back_to_black, а что, серьезно скандалят? Если из-за еды, то кормить желательно раздельно. Если за близость к телу, то у меня был подход такой - если ласкаю младшего, тут же и старших. И еще - постарайтесь быть построже с Ави, тут не до положительного подкрепления, тут ей нужно вдолбить, что детей обижать нельзя.

Шанс Бижу Чейз
10.07.2016, 22:49
EGOR, блин, а я соскучилась ))

Шанс Бижу Чейз, ну понятно, что не при помощи пистолета )))))

Нет, не поняли.

avi_back_to_black
10.07.2016, 23:20
Максим, у меня Ави пообщалась с собакой, спаниелькой, и та несколько раз на Ави нападала и они дрались - приходилось разнимать. С собакой этой больше не встречались, но Ави иногда стала так драться. Все разы та собака нападала из-за еды или из-за палки (кости), и Ави тоже стала. Меня это расстраивает, потому что никогда такого не было. Конечно, сильных скандалов я не допускаю. Сегодня щенок ее сильно укусил за губу, и она довольно сильно ответила - щенок плакал. Я не знаю, где должен мой авторитет тут сыграть? Кормлю вместе, Ави сидит по команде все время, но она прям нервничает, я вижу. Но сидит.

avi_back_to_black
10.07.2016, 23:27
Максим, да я довольно строга с ней, как мне кажется. Она на выдержке вчера минут 30 просидела. Но она нервничает очень, я чувствую. Я могу ей сырое мясо держать у носа и говорить нельзя - она не будет брать и нервничать не будет. А тут - она как пружина, и мне ее жалко ужасно, потому что она же не кавказец. Мне кажется, что я не права, мне нужно просто кормить их отдельно и отсаживать малышку, когда она уж очень разыгрывается. Ави нервничает, а я ее с этой едой и выдержкой лишний раз нервирую. Дура потому что ;)

Максим
11.07.2016, 00:29
Мне кажется, что я не права, мне нужно просто кормить их отдельно и отсаживать малышку, когда она уж очень разыгрывается. Ави нервничает, а я ее с этой едой и выдержкой лишний раз нервирую.

Я вот тут скажу, может, резко, но я старше вас и вырастила 2 сыновей, поэтому имею больше опыта в воспитании. Дело здесь в том, что вы не знаете одной простой вещи, а именно - и с детьми и с животными отношения надо строить на вашем безусловном доминировании. Причем, в случае неправильного поведения, для кого-то оно выражается в резком слове или игноре, а для кого-то в серьезной трепке. Что для Ави является capital punishment? Сейчас самое время ее применять. Не нужно устраивать для вашей собаки игры разума, обидела маленькую, покажите, насколько вам это не нравится. Но! Здесь очень важно не создавать провоцирующие ситуации. Кормить надо отдельно, игры не доводить до перевозбуждения.
У нас, когда появился щенок, большие от него бегали и прятались, так как он им не нравился, беспокоил, раздражал, но они знали, что обижать нельзя. Хватило одного окрика, когда белый на малыша оскалился. До этого один раз 2 больших попробовали подраться - получили оба, запомнили. Преступление - наказание, без вариантов. Ави чувствует вашу неуверенность, вот и получается драка.

avi_back_to_black
11.07.2016, 01:14
Максим, для Ави capital punishment — это игнор. Она очень расстраивается из-за него и переживает. Но мне кажется, что проблема во мне, а не в Ави. Проблема в том, что я спросила на форуме про еду, а мне надо было делать так, как я чувствовала: кормить отдельно. Она и правда нервничает, очень, она вся на взводе.

vary
11.07.2016, 01:35
Я двух мальтезе кормлю отдельно от пуделюхи,в разных комнатах.Мне так спокойнее и им тоже.Погрызушки тоже получают в разных помещениях,мальты долго грызут,а пуделица свою косточку быстро сгрызает и начинает интересоваться их вкусняхами,скандал.

avi_back_to_black
11.07.2016, 01:46
vary, вот я тоже думаю, что надо доверять своей интуиции ) Сейчас, когда появилась малышка, я понимаю, насколько разные собаки изначально. Я помню, как спрашивала на форуме про Авика, потому что она так отличалась от предыдущих моих собак, что я думала об особенностях породы. Но Лелька тоже пудель, и она абсолютно другая.

Ави интересовалась в детстве всем, кроме меня. Она бесконечно ела все с земли, убегала, не подходила, не следила за мной, сбегала к людям и другим собакам ) И совершенно другая Леля, которая ни на шаг не отходит вообще. Ей параллельны собаки, люди, заборы, птицы и река. Ее интересую исключительно я и где я нахожусь :)

Когда я решила взять Ави — я много читала. О щенках, о дрессировке, о лидерстве. В итоге я вся издергалась и издергала ее, когда нужно было не париться и делать так, как чувствуешь. Как только я начала это делать, все проблемы сразу решились. Когда я брала Лелю, я читала еще больше: как подружить собак, как избежать ревности и конфликтов. Все это хрень ))) Надо делать так, как чувствуешь: не кормить собак вместе, если это причина конфликта. И все :)

EGOR
11.07.2016, 04:06
Дело здесь в том, что вы не знаете одной простой вещи, а именно - и с детьми и с животными отношения надо строить на вашем безусловном доминировании. - браво!!!:appl:
Преступление - наказание, без вариантов. Ави чувствует вашу неуверенность, вот и получается драка. - не, это не неуверенность, это именно "отсутствие доминирования". Ну не чувствуют собаки в хозяйке вожака, вот и делают то что им нравится. Тут человека надо учить, а не собак разделять...:rolleyes:

vary
11.07.2016, 06:47
avi_back_to_black, описываете Ави,а я свою Нику вижу.У меня даже какое-то отчаянье было,но я тоже понимала,что во мне проблема.Потом как-то все постепенно все изменилось,наверное я ,незаметно для себя ,стала чуть иначе себя вести.Теперь это очень комфортная собака.Единственное,нет дружбы между ней и мальтами,мелочь в оппозиции,а Ника считает,что она главная и любимая собака,хотя пришла в наш дом,когда мальтезы были уже взрослые.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 08:15
Я двух мальтезе кормлю отдельно от пуделюхи,в разных комнатах.Мне так спокойнее и им тоже.Погрызушки тоже получают в разных помещениях,мальты долго грызут,а пуделица свою косточку быстро сгрызает и начинает интересоваться их вкусняхами,скандал.

Вы избегаете конфликтной ситуации. Научите пуделицу не отбирать у других собак корм, вкусняшки, игрушки и т.д. У собак на это нет прав, а их права устанавливаете Вы. Не они сами решают между собой у кого какие права, это делает их Хозяйка.

Максим
11.07.2016, 08:54
У нас в нулевые годы жили 2 малые пуделицы, Джесси и Зитта. Разница в возрасте была 7 лет. Так вот, месяцев с 8 младшая рыжая Джеська стала не по детски обижать черную, уже возрастную Зитку. И чем больше мы пытались решить вопрос мирным путем, тем больше рыжая наглела. Терпение лопнуло на Новый год, когда из-за гуся, стоящего на кухне, произошел конфликт с кровью и покусанной мордой (Зитта посмела подойти и тоже показать, что хочет попробовать). В ход пошел тапочек, причем от души! и игнор на несколько дней. Джеську все, в том числе и дети, игнорировали, не угощали, с ней не играли и не ласкали. Зитка тоже к ней не подходила. Только бульдог Максик с ней общался. С той поры Зитка была для Джесси неприкосновенна, люли помогли. А вот когда у нас появился белый стандарт Кай, Джесси опять взялась за старое, лечили так же, помогло со второго раза.

http://images.vfl.ru/ii/1468216792/320ab619/13337578_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/320ab61913337578.html)

Aikenka
11.07.2016, 08:56
avi_back_to_black, ради Бога, делайте так, как вам нравится и кажется, и пусть у вас все будет так, как получилось! Главное, что это ваше решение и ваши результаты труда, с которыми вам жить. Как получится - так и будет, это ведь ваша жизнь, как сам себе сделал, так и хорошо ! :-))))))))

Я вот подумала, зачем мы тратим время на то, чтобы попытаться объяснить все, разложить по полочкам? При чем тут особенности породы? Речь о том, что это псовые, собаки, у них есть свои законы, правила поведения, инстинкты. Они живут по ним. И человек может либо, используя их, управлять собаками так, как ему нужно, либо изо всех сил подстроиться под них и "наслаждаться" этим.
Если человека устраивает, живя с двумя маленькими собачками 15 лет бегать по комнатам с мисками, чтобы разделять их во время еды, вместо того чтобы потратить недельку и заставить собак спокойно есть по его, человеческим правилам - то и пусть себе делает так. Это его жизнь, его время, его собаки, его выбор.

Перечитала пост перед отправкой . Наверное он слишком резкий, да. Просто зацепило : "все это хрень" и "надо было делать, как чувствуешь, а не спрашивать" .

avi_back_to_black
11.07.2016, 11:42
Aikenka, Ну вы советуете кормить вместе, а

Максим, советует раздельно, не прлвоцировать. Я не думаю, что надо будет с мисками бегать, просто нужно немного времени. Рень - не советы, а вопросы мои, не обижайтесь

avi_back_to_black
11.07.2016, 12:40
Максим, ну вот я не знаю, честно. Ави с Лелькой всего неделю вместе, даже меньше. Никакой крови, разумеется, у нас нет. Ави всего год и два, она подросток со всеми вытекающими. Я не уверена, что именно сейчас игнор на несколько дней стал бы хорошей идеей. Когда она жила единственной собакой, а теперь ее все игнорируют и никто с ней не разговаривает, зато все играют с щенком. Я вижу, что она переживает. Если в игре она случайно сильно прихватит Лелю — она переживает, облизывает ее. Она защищает Лельку на прогулках от других собак. Отдает ей игрушки и даже дает есть из своей миски. Единственное, с чем у нас проблемы — это кости и отдельная Лелина миска. И то, вот буквально позвавчера ели из одной миски без проблем, из Авиной.

Я сажаю ее на выдержку — она, разумеется, не идет к Леле, которая ест. Она сидит и нервничает, каждую секунду облизывает губы, после этого она нервная, перевозбужденная, не может успокоиться довольно долго. Это, разумеется, нервирует и меня. И так 4 раза в день.

Aikenka
11.07.2016, 12:55
Я поискала, что писал Максим :
Вы должны очень жестко запретить Ави ругаться на кухне, кормите их в 2 разных углах и контролируйте поведение старшей. Исчерпать, как вы пишете, скандал можно только очень строгим тоном и демонстрацией вашего недовольства. ....
То же самое что и я - кормить в одном помещении.
Или что вы имеете в виду под словами "вместе и раздельно"?

avi_back_to_black
11.07.2016, 12:59
Но! Здесь очень важно не создавать провоцирующие ситуации. Кормить надо отдельно, игры не доводить до перевозбуждения.

Вот это я имела ввиду. Я чувствую себя больной садисткой, по 4 раза в день ставя их в провоцирующую ситуацию.

Aikenka
11.07.2016, 12:59
Я имела в виду этот пост:
Aikenka, Ну вы советуете кормить вместе, а

Максим, советует раздельно, не прлвоцировать. .........
не
И я вроде бы не давала советов "провоцировать".

vary
11.07.2016, 13:01
Aikenka, зря Вы ,считаете будто напрасно тратите время на советы!Мне форум помог во многом разобраться,очень жаль,что перед тем ,как завести пуделя,я не знала о его существовании.

avi_back_to_black
11.07.2016, 13:03
Aikenka, ну тогда я, вероятно, не понимаю, что подразумевается под провоцированием и провоцирующими ситуациями в плане кормления.

Aikenka
11.07.2016, 13:04
Давайте как то определимся, что конкретно означает "ставить собак в провоцирующую ситуацию" ?
Чтоб как то было конкретно понятно, о чем именно речь.
Собака находясь в одном помещении с другой собакой видит, что у другой собаки, так же как и у неё, есть еда в миске. Это уже провокация?
Так же хотелось бы узнать размер кухни и расстояние между мисками, когда их ставят на пол.

avi_back_to_black
11.07.2016, 13:07
Aikenka, Я не знаю. Это провокация? И что такое провокация?

У меня очень большая кухня, расстояние между мисками метров 5. Старшая не переживает, если младшая ест из ее миски. Она нервничает только из-за миски младшей. Из одной миски я не могу их кормить — они едят разное.

vary
11.07.2016, 13:09
Так может миски заменить и местами поменять?

Aikenka
11.07.2016, 13:14
Вот у меня три собаки. Больших. У них миски стоят на расстоянии метра друг от друга. Исходя из нашего помещения, получается треугольник в проходе.
Возможно у кого то миски стоят впритык к друг другу и собаки едят, чуть не упираясь боками и для них это нормально. Но я лично считаю, что у собаки во время еды должно быть некоторое свободное пространство вокруг себя, когда она ест, ей так психологически спокойней.
В то же время я считаю, что разводить собак по разным помещениям необходимо только в крайнем случае, когда другого выхода просто нет. Ну как к примеру у людей собаки, порой, живут в разных комнатах, фактически не видя друг друга, пожизненно. Иначе дерутся смертным боем, калеча себя и все вокруг.

avi_back_to_black
11.07.2016, 13:22
Aikenka, ну вы советуете держать на выдержке, несмотря на то, что она так сильно нервничает и так долго успокаивается, и в конечном итоге это все пройдет и наладится?

Aikenka
11.07.2016, 13:22
Aikenka, Я не знаю. Это провокация? И что такое провокация?

У меня очень большая кухня, расстояние между мисками метров 5. Старшая не переживает, если младшая ест из ее миски. Она нервничает только из-за миски младшей. Из одной миски я не могу их кормить — они едят разное.
Все в наших руках. Если это уже считается провокацией, то нужно сделать так, чтобы собака поняла: она не имеет право считать ту, вторую миску, своей. Нельзя ей разрешать самой подходить к той миске, доедать там что либо, тем более отгонять от той миски младшую.
И младшей нечего ловить в миске старшей. Каждый поел своё и миски сразу убираются, все.
Кухня у вас достаточно большая для того, чтобы миски стояли в разных углах и у каждой собаки есть своё личное пространство для еды.
Из одной миски кормить не надо, это лишнее.

Aikenka
11.07.2016, 13:28
Конечно наладится, когда она поймёт, что есть простые и понятные повседневные правила еды, которые не меняются как лотерея, а каждый день одинаковые.
Если ей трудно сидеть на выдержке там же, может быть лучше просто выпроваживать её из кухни, у меня и у всех моих закомых собаководов в ходу была команда "выйди из кухни", по которой нужно было уйти и самое близкое - лечь коридоре, ведущему в кухню. Возможно ей будет проще уйти и там сидеть, чем сидеть на кухне и видеть все. Я не вижу вашу собаку лично, вам лучше должно быть знать этот момент.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 14:11
Так может миски заменить и местами поменять?

Вспоминается известная басня Крылова.

Может быть лучше решить, что мы хотим от наших собак?
1) Чтобы они не ругались?
2) Чтобы они подружились?
После постановки цели многое станет более понятным:
- разделение собак - вынужденная и временная мера, чтобы они не передрались пока мы будем соображать что же нам делать.
- мы делаем ставку именно на механическое разделение и покупаем соответствующие аксессуары (намордники, клетки). Всю жизнь с этими собаками бдим, не ослабляя контроля, ибо чревато.

Максим
11.07.2016, 14:16
avi_back_to_black, первые недели, да, лучше раздельно, пусть привыкнут друг к другу. Я кормила своих в разных углах маленькой кухни и наблюдала, не будет ли проблем. Отвлеклась на минуту на телефонный звонок и вдруг с ужасом вижу, что мелочь 2хмесячная двумя передними лапами залезла в миску к черному Чейзу. Не уследила))) А он морду поднял и отошел. Белый смотрит на это и давай доедать поскорее. Вот тут я поняла, что у меня собаки не будут обижать малыша.
Вы же не в России, у вас кухня большая. Сначала подальше, в разных сторонах от вас. Главное, всё под контролем, не давайте Авику доедать за мелкой, а малышке лезть в ее миску. Ставьте постепенно миски поближе друг к другу, они должны постепенно привыкать, что они одна семья. И не бойтесь "власть употребить"! Старшая должна четко следовать вашим инструкциям.

avi_back_to_black
11.07.2016, 14:42
Максим, ну вот и я так подумала, когда Ави малышке в первый же день уступила свою миску. А потом с миской малышки случился конфликтище.

Aikenka,

Максим,

Шанс Бижу Чейз, соберу все душевные силы в кулак и продолжим террор старшей. Попробую ее еще из кухни выводить, может быть она будет нервничать поменьше.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 14:45
Шанс Бижу Чейз, соберу все душевные силы в кулак и продолжим террор старшей. Попробую ее еще из кухни выводить, может быть она будет нервничать поменьше.

Ядрён батон, вам кто тут о терроре по отношению старшей писал?!

avi_back_to_black
11.07.2016, 14:50
Шанс Бижу Чейз, ну кормим в одном помещении, а она при этом сильно нервничает и очень долго успокаивается. Но потом все придет в норму, правильно я понимаю? Или я не правильно понимаю?

Snake
11.07.2016, 14:58
avi_back_to_black, читала...не выдержала))))))))
Провокация - это если бы вы миски друг перед другом поставили. Кушать "глаза в глаза"! Вот это да.
У меня обе собаки едят с одной подставки, бок о бок. Четко знают свои стороны. Слева постоянно одна, справа другая. Если неудачно подошли - ракировка происходит автоматически)))))
В вашем случае, я считаю, проще и гуманнее выпроваживать старшую из кухни. Съела - гуляй. Зачем ей наблюдать за младшей, переживать, достанется ей или нет. Какой тут террор??!
Зато, может, поймет, что, кроме своей миски, тут ей ловить больше нечего!!

donna-anna
11.07.2016, 15:02
Мои тоже едят бок о бок. проблем никогда не было. Каждая четко знает свою миску. Если одна отошла, вторая может в чужую чашку нос сунуть. Но отбирать друг у друга - не позволят. )))

avi_back_to_black
11.07.2016, 15:05
Snake, выпроваживать и дверь закрывать?

Snake
11.07.2016, 15:15
avi_back_to_black, ну почему же, если есть возможность - пусть все будет спокойнее, без запираний дверей.
Мои, например, знают фразы "выйди из кухни" или "пошла вон отсюда" (это крайняя степень злости и недовольства, если она напортачила). Выходят. Могут, правда, лечь в коридоре неподалеку. Если ваша где-то ляжет, это неплохо, на взводе собака вряд ли уляжется, значит, подуспокоилась.
Лишь бы легла не в пределах видимости миски младшей собаки, пасти ее, я думаю.

Максим
11.07.2016, 15:17
Максим, советует раздельно, не провоцировать. Я не думаю, что надо будет с мисками бегать, просто нужно немного времени.

Давайте наметим план действий. Две миски в 5 метрах друг от друга. Собаки заходят, и вы регулируете процесс - каждая идет к своей миске. Когда одна из них закончила, миска убирается и собака выпроваживается из кухни. Потом другая. Никаких доеданий друг за другом. Никаких контактов на кухне. Это называется кормить раздельно и не провоцировать. Со временем расстояние между мисками можно сокращать. Варианты поведения собак различны, но, главное, чтобы на кухне они только ели, а не общались друг с другом.

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 15:24
avi_back_to_black, вы всё время обращаете внимание на частности, уходите во второстепенные детали, а вам говорят о главном. На вопрос, кто у вас является главсукой Ави или малышка вы должны уверенно ответить - главсукой являюсь Я. Вы должны в это верить. Если будете в этом сомневаться, то ваши девочки начнут сами между собой устанавливать взаимоотношения, которые вам, скорее всего, не понравятся. Возьмите этот труд (установление взаимоотношений в вашей стайке) на
себя - сделайте жизнь ваших собак более комфортной.

avi_back_to_black
11.07.2016, 15:40
Шанс Бижу Чейз, а меня никто об этом не спрашивал, если честно. Я видела комментарии, что я для своих собак таковой не являюсь. Это не было вопросом, это было утверждением. Утверждение ответов не требует, на то оно и утверждение. И вы меня об этом не спрашивали ни разу, кто для них является главным. Если бы спросили — я бы ответила.

Максим, да, попробую. У меня кухня с залом объединены, поэтому я их обеих в постирочной комнате буду кормить. Там много места и как раз будет помещение, где можно только есть и не играть.

avi_back_to_black
11.07.2016, 15:44
Snake, спасибо, буду пробовать. Пошла отсюда моя тоже знает )))

Шанс Бижу Чейз
11.07.2016, 16:08
Шанс Бижу Чейз, а меня никто об этом не спрашивал, если честно. Я видела комментарии, что я для своих собак таковой не являюсь. Это не было вопросом, это было утверждением. Утверждение ответов не требует, на то оно и утверждение. И вы меня об этом не спрашивали ни разу, кто для них является главным. Если бы спросили — я бы ответила.

Вопрос риторический. Человек на него отвечает сам себе. Если вы отвечаете на него положительно, то удачи! Всё должно получиться.

avi_back_to_black
11.07.2016, 16:39
Шанс Бижу Чейз, ну вы же отвечаете на него положительно, я уверена, почему я не должна? Несмотря на то, что у вас малый пудель не подходит на подзыв 100% — вы же все равно для него авторитет? Я уверена, что авторитет. Несмотря на небольшие конфликты между пуделями, которые вы по-разному пытались пресекать и в итоге нашли способ игнор+тапок — вы же для всех для них были авторитетами? :) Несмотря на то, что проблемы у вас, я уверена, были, я не думаю, что авторитета у вас нет и собаки ваши творят, что хотят.

А меня именно детали, по сути, и интересовали. Опыт: у кого как было, были ли конфликты, как решали. Я и вопрос так задала: как решали. Это все-таки форум, это специальный раздел про щенков, интересно, как люди поступали со своими собаками.

Шанс Бижу Чейз
12.07.2016, 10:52
вы же отвечаете на него положительно, я уверена, почему я не должна?

По моему мнению, должны. Я думал, что это уже решённый вопрос и остаётся в этом убедить двух пуделиц.

Несмотря на то, что у вас малый пудель не подходит на подзыв 100% — вы же все равно для него авторитет?

Наверное, Максим где-то написала, но, скорее всего, это не о малом, а о большом (Чейз). Здесь проблема не в подходе, а в "отходе". В поисках кустиков, где можно справить нужду он может отбежать на большее расстояние, чем это делают другие наши питомцы. В парке же сейчас много людей с детьми, клумбы с красивыми цветами и своих собак мы с поводков не спускаем.
Арчик (малый) очень послушен, любит преодолевать всякие препятствия. Если бы увлекался сам, то подумал бы о занятиях с ним аджилити.

Несмотря на небольшие конфликты между пуделями, которые вы по-разному пытались пресекать и в итоге нашли способ игнор+тапок

Это было давно. Тогда мы старались пресечь нежелательное поведение, а с мальчишками мы стремились формировать нужное. Вроде получилось - им лучше вместе, чем порознь. Возможно, с суками было бы сложнее из-за их сучьего характера.

avi_back_to_black
12.07.2016, 11:50
Шанс Бижу Чейз, Ави тоже послушная, на самом деле. Она несколько независимая и далеко отходит, но это не мешает нам заниматься танцами и аджилити. Это довольно весело, кстати, и собакам действительно здорово. Маленькая, как мне кажется, в аджилити будет даже лучше.

Мне кажется, что всем собакам лучше вместе, по одиночке, как и дети, они многое теряют. Даже несмотря на какие-то притирки, которые вполне нормальны в первую неделю (как мне видится), они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе. Посмотрим, что будет у них в течку ))

avi_back_to_black
12.07.2016, 11:52
Шанс Бижу Чейз, Ави тоже послушная, на самом деле. Она несколько независимая и далеко отходит, но это не мешает нам заниматься танцами и аджилити. Это довольно весело, кстати, и собакам действительно здорово. Маленькая, как мне кажется, в аджилити будет даже лучше.

Мне кажется, что всем собакам лучше вместе, по одиночке, как и дети, они многое теряют. Даже несмотря на какие-то притирки, которые вполне нормальны в первую неделю (как мне видится), они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе. Посмотрим, что будет у них в течку ))

Шанс Бижу Чейз
12.07.2016, 12:54
Очень хорошо сближает собак какое-нибудь совместное дело прогулки, совместные занятия. Очень хорошо, что "они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе". Может быть последить, чтобы малышка не слишком донимала старшую? Щенок может в игре больно укусить взрослую собаку и спровоцировать её на ответную реакцию. Если же хозяйка вовремя остановит, заигравшегося щенка, то конфликтной ситуации не будет.

avi_back_to_black
12.07.2016, 12:58
Шанс Бижу Чейз, я ее убираю в клетку пока. Она перевозбуждается от игр и не может успокоиться, старшая тоже маленькая еще, тоже расходится. На самом деле с играми — это самое простое. Слишком разошлись — убираю все игрушки. Им обидно, играть не во что, и в следующий раз они уже не спорят из-за игрушек. У нас конфликты только с едой/костями. Кости просто все убрала пока, с едой помогло выводить старшую после еды. Вчера вывела — она намного спокойнее сидела на выдержке, потом легла и ждала, когда младшая поест.

avi_back_to_black
12.07.2016, 13:01
Шанс Бижу Чейз, в нашем случае занятия (танцы, выставки и аджилити) сближают намного лучше, чем прогулки. На прогулках слишком много отвлекающих элементов, нет такой концентрации, утки в речках, птички ) И я не отличаюсь особой изобретательностью, поэтому все прогулки так или иначе начинают повторять друг друга. А на занятиях за час они выматываются так, что спят целый день и еще половину следующего дня.

Шанс Бижу Чейз
12.07.2016, 13:09
avi_back_to_black, всё у вас будет хорошо.

Naturella
12.07.2016, 16:59
avi_back_to_black, а сколько раз Вы кормите малышку в день?И чем?

avi_back_to_black
12.07.2016, 17:05
Naturella, 4 раза в день кормлю сухим кормом пока, собираюсь переводить на натуралку постепенно.

Natalisok
13.07.2016, 06:23
Форумчанам доброго дня! Расскажите, пожалуйста, как перевозить в машине собаку весом 6 кг. Просто сидеть не может, холерик.

donna-anna
13.07.2016, 07:46
Самый простой способ - контейнер, достаточно просторный, чтобы собаке не было тесно и жарко. Или сумка - переноска. Мои собаки ездят таким образом в багажнике, привыкли, не протестуют, никаких проблем. И главное - это самый безопасный способ: собака не упадет во время торможения или резкого толчка и не пострадает. Если не хотите в багажнике, можно поставить сумку под переднее сиденье.

Hanstvo
13.07.2016, 07:47
У меня сейчас бабулька 17-ти лет ест отдельно от всех в вольерчике, ей даю только консервы с кашкой, всем, понятно, тоже этого же хочется. Ну и есть она в силу возраста медленнее остальных. Чтоб случайно никто ничего у нее не забрал делаю вот так.
Младшей 9 мес. Ее могу еще и три раза покормить, но остальные, а их три, просто закрыты в это время. И так всегда , когда щенок ест. Прежде чем поставить миску щенку, старших убираю.
Считаю, что кормить мелкую, а старшую заставлять смотреть на это да еще на выдержке сидеть - почти садизм)))