Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
..... и продолжим террор старшей. Попробую ее еще из кухни выводить, может быть она будет нервничать поменьше.
Считаю, что кормить мелкую, а старшую заставлять смотреть на это да еще на выдержке сидеть - почти садизм)))
вспомнилось: однажды знакомая стала спрашивать, что делать с кобелём, который совершенно перестал слушаться и начал "хамить" и создавать кучу проблем в повседневной жизни.
Зная, что человек максимум на что способен в дрессировке, это читать нравоучения собаке, я попробовала предложить такую методику: начнем с того, что когда возвращаешься домой, игнорируй его, когда он прыгает на тебя, не замечай, проходи и делай всё как обычно, как буд-то его нет. Как успокоится и перестанет - подзови и приласкай. Далее....
Тут меня прервали возгласом : ТЫ ЧТО!!! Я не могу над ним ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ!!!
Я поняла что.... :str: не всё я ещё понимаю в этой жизни :frfr:
Поэтому я и говорю, давайт сначала определимся, что каждый считает провокацией. И тем более садизмом.
А потом уже можно пытаться что то советовать. Если останутся силы :kult:
Что с психикой собак, для которых видеть, как ест другая собака, выше их сил? Тем более при том, что сами то они уже тоже поели, получили свой кусок, просто их еда быстрее закончилась.
Я считаю что она.... слишком ранимая, мягко говоря. Либо, второй вариант: слишком ранимые их хозяева. Им кажется, что собаке это невыносимо, они свои страдания проецируют на собаку. А собака просто поработала на публику, "повыступала", чтобы поманипулировать хозяином. Когда - добилась своего, а когда получила просто избавление от ситуации.
Как с младенцами: чем слушать его крики и убирать тянущиеся руки, проще простио убрать то, что он хочет из его вида.
С младенцами это выход, но собака то не младенец, она уже взрослая. Как маленький, но уже подросший ребёнок.
С ней можно по другому: объяснить что нельзя, потому что мама сказала нельзя. И простимулировать за правильное поведение.
Отделять бабульку , дать собаке в возрасте спокойно себя чувствовать - это святое, да!
Девочки, я с новыми вопросами по щенку, если не надоела :)
Брайсу скоро 8мес. С командой "ко мне" вроде стало получаться по вашим советам. Иногда сразу бежит, иногда чуть задумается и нехотя подойдёт. Будем настойчивы и всё получится :)
Теперь новая проблема: на площадке вечером собирается 5-8 разных мелких и средних собак. С девочками у Брайса никаких конфликтов нет, бегают, играют. А вот есть годовалый той-пудель Рокки, лает беспрестанно (сама бы покусала), и еще пытается за лапу сзади цапнуть, когда Брайс мимо пробегает.
Так вот вчера терпение закончилось и Брайс сильно накинулся на Рокки, еле растащили. Брайс больше-он малый и сильнее, Рокки долго скулил и опять тяфкал. Ушли с Брайсом с площадки остыть немного, когда вернулись- тут же бросился с рыком на Рокки, был на поводке, поэтому оттащила тут же и ушли.
Сегодня вообще без повода кинулся на крошечного щенка таксы-мальчика. То есть никакой агрессии от таксёныша не было. Прямо чуть не загрыз :( Жалко таксика и стыдно ужасно... Схватила Брайса на руки, он с рыком вырывается, еле удержала.
Самое простое- не ходить на эту площадку. Но у нас не так много мест для гуляния, а тут он с другими собаками набегается.
Что посоветуете?
Шанс Бижу Чейз
13.07.2016, 13:07
Погуляйте недельку в другом месте на поводке. Пусть Брайс остынет.
Погуляйте недельку в другом месте на поводке. Пусть Брайс остынет.
Не остынет он уже. Взрослеет мальчик. Больше гулять с кобельками не получится, особенно если вот так убегать.
rybka, не нужно было их растаскивать... Теперь, когда между ними не выяснены отношения, они так и будут кидаться друг на друга.
В общем, Вам с собакой нужно заниматься и заниматься. Прям на той полянке, неподалеку от компании собак. Пусть учится при раздражителях подчиняться и слушаться. Это поможет в таких ситуациях управлять собакой.
Lovlina, как же не растаскивать? Съест же тоя... Да и хозяйка тоя против будет:)
Да, сложно будет на той же полянке его вниманием завладеть.
То есть, предлагаете его выдержку тренировать?
Не надо подводить Брайса к Рокки и говорить "нельзя"? Я боюсь, не поймёт что "нельзя".
Брайс сильно накинулся на Рокки, еле растащили. Брайс больше-он малый и сильнее,
без повода кинулся на крошечного щенка таксы-мальчика. То есть никакой агрессии от таксёныша не было. Прямо чуть не загрыз
он с рыком вырывается, еле удержала.
Все признаки взросления и очень сложного агрессивного характера налицо. Что можно посоветовать - во-первых, отвыкайте от прогулок в компании кобелей, если с кем гулять, то только с девочками, как видите, даже со щенками опасно. Во-вторых, нужно максимально нагружать голову. Гуляйте в стороне с мячиком, учите командам и пресекайте любое неповиновение строго. Когда станет взрослым, он может и вас начать на прочность пробовать, старайтесь не допустить этого. Берите его на поводок, ходите на дальние расстояния, пусть привыкает к компании своей хозяйки и больше никого. Это всеобщее заблуждение, что взрослый кобель нуждается в компании себе подобных для игр и развлечений. Это нужно по большому счету только щенкам, а еще хозяевам, чтобы пообщаться с единомышленниками - собачниками.
Lovlina, как же не растаскивать? Съест же тоя... Да и хозяйка тоя против будет:)
Да, сложно будет на той же полянке его вниманием завладеть.
То есть, предлагаете его выдержку тренировать?
Не надо подводить Брайса к Рокки и говорить "нельзя"? Я боюсь, не поймёт что "нельзя".
Хозяйка тоя в первую очередь виновата в этой ситуации. Она должна была запретить своей собачке провоцировать драку.
Не выдержка, а просто заниматься элементарным послушанием. Сидеть, лежать, ко мне и тд. На поводке. Да и вообще, в вашем случае не с этого начинать то нужно, а с самого начала. Побегать в компании всегда успеете. Вы читали что-нибудь о дрессировке?
Максим, вот такие советы я и надеялась услышать. Спасибо! После двух покладистых пуделей-кобелей, действительно кажется, что у Брайса будет сложный характер, очень он независимый.
Значит, будем искать другое место/время для прогулок. Действительно, раньше гуляли в другое время и приходилось всё время заниматься - мячик кидать, с палочкой бегать. А сейчас очень удобно-пришёл, отпустил и стоишь отдыхаешь, пока пёс носится. Правда вчера ушли с площадки и гуляли по округе 1,5часа, так я устала :)
Вы считаете, что пуделю не нужна компания других собак?
Друзья, по поводу дрессировки.
С первым пуделем были строги, воспитывали, дрессировали. В 8 лет умер он от рака, очень тяжело переживали и до сих пор корим себя, что тратили наше время на какие-то команды, хотя надо было просто ласкать, целовать.
Второго пуделя Тедди просто очень любили, никакой строгости. Жил с нами 16 лет, понимал всё с полуслова, полувзгляда...
Вот и мучаемся- не хочется, чтобы совсем на голову сел, но и и добиваться беспрекословного послушания тоже не будем.
Знаете, это как с первым ребенком-наделаешь ошибок, а внуков уже совсем по другому растишь.
добиваться беспрекословного послушания тоже не будем
Больше вопросов не имею
Вы считаете, что пуделю не нужна компания других собак?
У меня пудели с 91 года. Мы с мужем с удовольствием водили своих ребят в парк на площадку общаться с другими собаками. Щенками они играли, взрослея, теряли к этому интерес. Для меня оптимальный вариант 2 или 3 пуделя в доме, и они общаются между собой. В парке на собачьей площадке сложно найти адекватную компанию, иногда это получается, но опять-таки до определенного возраста. У нас живут 3 пуделя, 2 стандарта и малый, они очень дружат, а чужие для них не интересны, играть не будут. Вырастая, кобели начинают соперничать, а суки теряют интерес к играм (наши, во всяком случае, теряли).
добиваться беспрекословного послушания тоже не будем.
Ваш кобель нуждается в этом! Это мягкого бесконфликтного пса можно просто любить, да и то может вырасти оболтус, как же без послушания, что вы!Тем более, вы на форуме много писали о проблемах с ним, и в плане туалета, и подзыва к себе. Пока он еще щенок добивайтесь именно беспрекословного послушания, иначе намучаетесь.
Fenyacha
13.07.2016, 15:34
rybka, не нужно было их растаскивать... Теперь, когда между ними не выяснены отношения, они так и будут кидаться друг на друга.
Лучше бы они отгрызли другу другу что-нибудь нужное, зато отношения бы выяснили :croc::croc::croc:
Я вообще стараюсь стороной обходить все эти собачьи площадки, а особенно их хозяев. Мне в компании со своими собаками очень даже интересно, надеюсь, что и им со мной тоже.
Fenyacha, Максим, спасибо вам!
Я совсем не преувеличиваю, но ваши советы очень помогают. Так по полочкам всё разложите.
С пеленкой- как написали (убрать пеленку, активно хвалить на улице), так сделали и всё-проблема решена, больше ни одной лужи, гуляем два раза в день!
С командой "ко мне" - стали делать как вы написали (берем вкуснятку и довольно часто негромко даем команду, если не подходит, дергаю за поводок) и тут же сдвиг появился!
С хозяевами собак мне самой не комфортно было, чуть в стороне держалась, но думаю ради Брайса потерплю:)
Да, похоже именно с Брайсом нужна твёрдость, будем вырабатывать.
Кстати, довольно легко получилось отучить его звонко тяфкать когда зовёт играть: легонько держали за пасть и говорили "нельзя лаять".
Шанс Бижу Чейз
13.07.2016, 17:09
Сообщение от rybka
добиваться беспрекословного послушания тоже не будем.
Сделайте исключение хотя бы для команды "ко мне" и отработайте её настолько хорошо, как только сможете. Если у пёсика начнёт портиться характер и вы это почувствуете, то лучше занятий послушанием ещё ничего не придумали. Без беготни и драк с другими кобелями он прекрасно проживёт, а с суками, подходящими по размеру, можно будет иногда и погулять.
avi_back_to_black
13.07.2016, 22:22
Моя красотка все так и сходит с ума от еды. Вывожу ее из кухни, кладу немножко побольше (треснет скоро, наверное) — она выходит, лежит в коридоре: вся в слюнях, глаза безумные, скулит даже (никогда не скулила вообще). Даю лакомство ей в конце.
А так вообще у девчонок отношения все лучше, много играют вместе, быстро устают. На улицах как озверевшие грызут палки и шишки, Ави охотится на уток, малышка пока со мной ходит. Я все больше убеждаюсь, что 2 собаки — это намного лучше, проще интереснее и удобнее (и дороже), чем одна.
avi_back_to_black, лакомство даёте в тот момент, когда она молчит и спокойно себя ведёт? Когда она на нервах вся - в этот момент нельзя давать, это будет подкрепление неспокойного состояния. Ловите когда она успокоилась и тогда давайте лакомство.
А когда она на кухне оставалась и ждала, она тоже скулила? Где она показала больше нервозности, сидя на кухне в ожидании или в коридоре?
Если она так нервничает, я удивляюсь как она мелкую к своей миске подпустила вообще.....
Шанс Бижу Чейз
13.07.2016, 22:52
avi_back_to_black, такая жадность к еде когда появилась? В связи с чем? Замечали ли подобное до появления в доме малышки?
Я уже три дня ,в качестве эксперимента,кормлю мелких и большую в разных сторонах кухни.Нормально,у большой нет попыток залезть в миски к мелким.Но... нарушается ритуал,когда мелкие едят отдельно в комнате,Ника,съев свою порцию получает лакомство-погрызуху.Теперь ,когда я ей даю вкусняшку,мелочь бросает свои миски и бегут проверять,что вкусное дали Нике,она переживает.
Так что, проверку прошли успешно,но мне удобнее их разделять.
avi_back_to_black
13.07.2016, 23:59
Шанс Бижу Чейз, она до малышки еда плохо. Я ставила миску - она даже не бежала ;) часто не доедала, сушку не ела по несколько дней, не была фанатом лакомств, предпочитая игрушку. Кости тоже не были проблемой - могла погрызть немного, но я всегда легко забирала. Она никогда не страдала пищевой агрессией, а сейчас просто с ума сходит: кости, крошки, еда. Сложно такое даже у пуделя представить. Даже когда у нас в гостях были другие собаки, а они у нас были часто, они спокойно ели из ее миски, она даже не обращала внимания. Кости я убирала, поэтому не знаю. С лакомством на улице никогда агрессии не было, я часто давала лакомства другим собакам.
Aikenka, она свою миску не охраняет, она начинает нервничать, когда я ставлю миску маленькой. Когда насыпаю - уже воет, вся в слюнях, бегает кругами. Когда выгоняю - она успокаивается. Лакомство даю в конце, когда спокойно лежит в коридоре.
avi_back_to_black
14.07.2016, 00:07
Aikenka, вот для примера. Лежат едят кости. Но до этого она 15 минут сходила с ума, свою не ела, хотела взять малышкину. Она не нападает на нее, просто подходит и забирает. Скандал может быть из-за того, что малышка не отдает. Такое тоже случается. Так и с миской - она не охраняет свою, она хочет чужое. Второй вариант скандала, когда я уже убрала миски. Ей кажется, что малышка что-то заныкала, и она просто нападает. Такое случилось, конечно, всего один раз, растащила, теперь слежу. Но проблема в том, что это для меня полная неожиданность. Она никогда не проявляла пищевую агрессию ни в каких видах. Да и вообще агрессию не проявляла, если честно.
Она всегда прекрасно играла с собаками, у нас дома неоднократно были щенки, всегда суки, по дому валялись кости, один щенок неоднократно доедал из ее миски — никаких проблем не возникало, никаких драк никогда не было, она даже не рычала. Течка у нее должна быть только в сентябре, ложная беременность давно закончилась.
Единственное, как я уже писала, месяц назад она познакомилась с крупным щенком спаниеля (примерно Авиного размера, но больше по весу). Они хорошо играли, но щенок (сука) проявляла некую доминантность. Драк не было до тех пор, пока мы не зашли к ним в гости. В гостях Ави пошла есть из ее миски, и та на нее напала. Дрались — Ави не сдавалась, добежали — разняли. После этого они дрались и в парке из-за палки, напала уже Ави. Больше мы вместе время не проводили. Может, из-за этого.. Но драки были без царапин и прокусов, просто много визга.
Шанс Бижу Чейз
14.07.2016, 00:28
Шанс Бижу Чейз, похоже, с этим состоянием вам надо будет разобраться. Я бы поговорил с заводчиком и начал раздельно кормить собак (после кормёжки миски прятать).
avi_back_to_black
14.07.2016, 00:30
Шанс Бижу Чейз, с заводчиком кого, Ави или маленькой? У заводчика Ави 6 собак, все суки, одна из них — мама Ави. У нее нет пищевой агрессии, прекрасно живут. Да и у Ави ее никогда не было. Я уже и на передержке спросила, там две собаки, амстаф и дворняжка — никогда проблем не было. В детском саду, куда она ходит, она вообще не ест. Я иногда не успеваю ее покормить, даю еду с собой. Мне всегда возвращают, говорят, что увлекласть и не ела. Раздельно — в разных комнатах? Ну уже вроде решили, что миски на кухне, а Ави я вывожу после еды в коридор. Ест она всегда первой, порции сейчас у нее ощутимо больше, чем раньше. Миски убираю после кормежки.
Я понимаю, что с этим надо разобраться. Я вот стараюсь разобраться как раз.
Шанс Бижу Чейз
14.07.2016, 00:49
avi_back_to_black, вас же волнует состояние Ави с её заводчиком и поговорить, расспросить не были ли родственники замечены в пищевой агрессии. Судя по вашему описанию, к малышке вопросов нет - она просто не отдаёт свой корм. Возможно, на Ави произвела большое впечатление история со спаниелем.
avi_back_to_black
14.07.2016, 00:53
Шанс Бижу Чейз, я говорила — ни у кого не было пищевой агрессии, мама ее, как и Ави, малоежка. Ну и опять-таки, у Ави тоже никогда не было пищевой агрессии, хотя много случаев было ее проявить. Я даже ее тренирую на игрушку, потому что она плохо отзывается на лакомства. Даже на запеченую печень. На выставке я вообще лакомства не беру — только игрушку. Это что-то совершенно новое и неожиданное. Ави 15 месяцев.
Это что-то совершенно новое и неожиданное. - вот странно - сколько тут пишут, пишут, а вы все не понимаете...:eek: Доминировать пытается ваша старшая собака. И делает это потому что не чувствует в вас никакой доминантности, пытается взять на себя обязанности вожака, строит иерархию в стае. Вы должны показать собаке, что вы здесь - главная, а не она. Только и всего... А вы все причины в собаке ищете:rolleyes:
Шанс Бижу Чейз
14.07.2016, 01:03
Ну уже вроде решили, что миски на кухне, а Ави я вывожу после еды в коридор.
Это было вчера, а сегодня вы пишете
Моя красотка все так и сходит с ума от еды. Вывожу ее из кухни, кладу немножко побольше (треснет скоро, наверное) — она выходит, лежит в коридоре: вся в слюнях, глаза безумные, скулит даже (никогда не скулила вообще).
Исходя из этого, и подумал, что лучше пока полностью убрать провоцирующий фактор и спокойно разбираться с проблемой.
avi_back_to_black
14.07.2016, 01:36
EGOR, я правда соскучилась ;)
avi_back_to_black
14.07.2016, 01:59
Шанс Бижу Чейз, я и раньше писала: собака сильно нервничает
donna-anna
14.07.2016, 08:05
avi_back_to_black, увеличение порции приведет только к увеличению веса. ))) Проблемы это не решит. У вашей собаки остро выраженное, если можно так сказать, чувство ревности. Собака переживает, ей кажется, что ее меньше любят, и виноват в этом "чужой" щенок. У меня, например, карликовая сука, когда появился стандарт, не имея другой возможности "подавить противника", забиралась ко мне на колени и охраняла. Не подпускала стандарта. Хотя разница-то у них была - два месяца, но карлик появился в доме раньше. Потом это прошло.
Кошка, когда взяли котенка, заболела... У всех животных ревность и страх стать ненужным проявляется по-разному. У вашей - вот так. Она пытается показать маленькой, что она тут главная, отнимая пищу. Это нормально! Это не пищевая агрессия, это психологический стресс. Я бы попробовала кормить пока в разных комнатах. Не ругать, не кричать, не наказывать.
А что толку увеличивать порцию? Собака этого не понимает. Главное для нее: доминировать над щенком. Сделайте так, чтобы она не видела, что щенок тоже получает пищу. Кормите только ее! Одну! Хвалите, гладьте, обнимайте-целуйте. Если ласкаете шщенка, старшую тут же берите на руки, покажите ей, что ее тоже любят! Для нее это - главное!
У меня две взрослых собаки, но они до сих пор делят меня. Не дерутся, но если одна запрыгивает на колени, вторая тут же придет. Каждый лакомый кусочек делится на двоих. А что делать? ))))
donna-anna, да, да, ДА! Вы меня опередили, я тоже считаю, что это ревность. И спровоцировала ее команда "ждать" во время кормления. Мы, например, решали эту проблему повышенной лаской по отношению к старшим собакам. Малыша ласкаем - старших тут же, вдвойне. миски с кормом всегда сначала старшим, мелкому - никаких привилегий. До сих пор при раздаче еды или вкусняшек он получает всё последним. И его положение "сына полка" мы тщательно выстраивали. Даже новые игрушки он получает последним. И раньше, когда у нас появился Чейз, гораздо более активный и доминантный, чем белый Кай, то мы старались изо всей сил внушить щенку, что Кай старше по рангу в семье, всё Кайке было первому, а ласкали обоих обязательно синхронно. Тут, наверное, собственный жизненный опыт эту модель поведения подсказал, когда наш старший пятилетний сын очень ревновал после рождения младшего.
Шанс Бижу Чейз
14.07.2016, 08:37
Шанс Бижу Чейз, я и раньше писала: собака сильно нервничает
Последнее развёрнутое описание произвело на меня бОльшее впечатление.
Покормите пока их отдельно и посмотрите вернётся ли Ави к своему обычному состоянию "малоежки". В остальном, как и советуют, внимание, ласку поровну (Ави даже чуть больше).
donna-anna
14.07.2016, 09:04
Максим, все приходит с опытом. Просто у меня одновременно было столько собак с разными характерами, что приходилось подстраиваться под всех. )))) За всеми следить, знать особенности каждой. Когда однажды не уследила, дело закончилось трагедией...
Вот сейчас у дочери живут три стандарта: мать и две сестры Все очень доминантные. Доходит до стычек. Но: мать, когда одна из дочек попробовала показать ей свою силу, уложила ее на пол и очень грозно сказала, кто тут старший. А вот сестры - бывает, ссорятся... ))) Но едят, кстати, все вместе. Еду не делят. Вкусняшки - могут. )))
Мои мелкие тоже живут мирно. Едят вместе. Но вкусняшки - врозь. У Даны зубов нет, она может долго что-то мусолить, но если Шаня попробует посягнуть - рыкнет, и Шаня отступает. За пять лет совместной жизни - ну, может, раза два "поругались" из-за куска. )))
Шанс Бижу Чейз
14.07.2016, 10:05
Поведение Ави похоже на желание доминировать, ревность, но меня смущает, что это проявляется только во время кормёжки. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, очень даже не плохо.
Если в игре она случайно сильно прихватит Лелю — она переживает, облизывает ее. Она защищает Лельку на прогулках от других собак. Отдает ей игрушки и даже дает есть из своей миски. Единственное, с чем у нас проблемы — это кости и отдельная Лелина миска. И то, вот буквально позвавчера ели из одной миски без проблем, из Авиной.
Кости перестали давать, а теперь, не смейтесь, пусть Ави не видит Лелину миску.
Я сажаю ее на выдержку — она, разумеется, не идет к Леле, которая ест. Она сидит и нервничает, каждую секунду облизывает губы, после этого она нервная, перевозбужденная, не может успокоиться довольно долго. Это, разумеется, нервирует и меня. И так 4 раза в день.
Этого больше не надо делать.
donna-anna
14.07.2016, 10:24
Поведение Ави похоже на желание доминировать, ревность, но меня смущает, что это проявляется только во время кормёжки. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, очень даже не плохо.
Пусть не смущает. У меня мелкие ревнуют, только когда начинаешь их гладить, а еду не делят. У всех по-разному.
Шанс Бижу Чейз
14.07.2016, 11:07
donna-anna, ревность, когда гладишь и у моих проявляется - они подходят за своей порцией ласки, а желание доминировать проявилось бы и в других случаях. Похоже, нежелательное поведение Ави связано с тем, что у Лели есть своя миска и она ещё из нее ест.
avi_back_to_black
14.07.2016, 11:20
Шанс Бижу Чейз, но я много внимания ей уделяю... Очень! Я и гуляю с ней одной пару раз. И тренировки наши. И отругала я ее только когда она напала на щенка из-за крошки.
Я бы, конечно, не хотела менять правила сейчас, мне кажется, что это еще хуже...я подумаю, что делать. Спасибо.
Друзья, по поводу дрессировки.
С первым пуделем были строги, воспитывали, дрессировали. В 8 лет умер он от рака, очень тяжело переживали и до сих пор корим себя, что тратили наше время на какие-то команды, хотя надо было просто ласкать, целовать.
Второго пуделя Тедди просто очень любили, никакой строгости. Жил с нами 16 лет, понимал всё с полуслова, полувзгляда...
Вот и мучаемся- не хочется, чтобы совсем на голову сел, но и и добиваться беспрекословного послушания тоже не будем.
Знаете, это как с первым ребенком-наделаешь ошибок, а внуков уже совсем по другому растишь.
Очень странное у вас отношениек дрессировке. Разве это обязательного строгость, муштра? Дрессировка это весело, это здорово, это взаимодействие с собакой, занятией ей мозгов, улучшение взаимопонимания. Это веселая игра и собаки это любят. Почти все команды можно учить и закреплять с помощью игры. У меня пес холерик, выдержка нам никак не давалась, совсем. Помогла игра в мячик, долго, постепенно, шажок за шажочком... и еще команда Подай. Когда в непогоду мы сидим дома, пес подходит мацает меня лапой заглядывая в глаза - мамо, мне скушно. И когда видит, как я нарезаю ему вкусняшки, аж трясется в нетерпении. И с удовольствием дрессируется, повторяет старые и учит новые команды и трюки типа змеек, умри, замри с куском на носу, открой дверь итд, и после занятий счастливый падает спать) игры и занятия его интересуют гораздо больше, чем обнимашки и целовашки и никакого дискомфорта от послушания пес не испытывает. И не нужно никакой строгости, все по любви, со вкусняшками, песнями и танцами)))) а как без послушания? Если после улицы пес решит, что сейчас не хочет идти мыть лапы, мне на себе нести 25 кг? Или решит сигать со стола пока я его стригу и брею? Или надумает плескаться в озере, когда я медитирую на поплавок? Я не думаю, что послушание делает мою собаку несчастной, у него есть все необходимое - еда, регулярные многочасовые прогулки в лесу в свободном полете, купания в реках и озерах, игры с хозяевами, любовь и ласка. И у него есть вожак, я, к которому он всегда может обратиться за помощью - если кончилась вода в миске, если мячик закатился под диван, если потерял игрушку в поле и не знает в какой стороне искать, если трава выше головы и не понятно в какую сторону прокладывать дорогу вожаку итд.
По поводу игр с другими собаками, бытует мнение, что молодым собакам это нужно - они учатся взаимодействовать друг с другом, учаться правльно играть, учаться у старших правильно себя вести. Мой пес не часто играл с другими собаками, на щенячей дрессплощадке и очень редко в парке попадался подходящий кандидат, но я сама старалась уходить с ним на пустынные площадки и никогда не ходила на большие собачьи тусовки. Ему этого хватило. Однажды после аджилити шли через парк с моим годовалым Арто и еще с двумя двухгодовалыми суками и их хозяйками, с одной из них Арто и ранее прекрасно играл, а вторая как оказалось раньше не общалась с другими собаками и совершенно не умела нормально играть, она стала прихватывать других собак за ляжки из-под тишка. Ей этого не простили. Вдоем собаки буквально загоняли ее как зайца. Собакам не свойственно быть дичью, ей было страшно и некомфортно ( кстати так обучают щенков запрещающей команде, той которая прям табу табу, изображая охоту на щенка), когда она все же пробилась к хозяйке, Арто еще и садку на нее сделал. Больше она не пыталась присоеденится к весело резвящимся Арто и Лие
avi_back_to_black
14.07.2016, 12:50
Максим, нет, началось это до команды ждать. Команда усугубила ситуацию. Я так и делаю с первого дня: старшей - все первой. Гуляюдаже с ней отдельно вечером.
donna-anna, ну это пройдет ведь? Она, конечно, ревнует. Но это надо как-то пережить :) У нее много занятий: танцы, аджилити, парк для собак. Я думаю, что должно сойти на нет.
donna-anna
14.07.2016, 14:00
donna-anna, ну это пройдет ведь? Она, конечно, ревнует. Но это надо как-то пережить :) У нее много занятий: танцы, аджилити, парк для собак. Я думаю, что должно сойти на нет.
Я думаю. что сгладится. Хотя ревновать будет всегда. И это нормально. Лишь бы не было острых проявлений, как сейчас. Я не думаю, что надо гулять врозь. На прогулке же у них нет конфликтов? Тогда наоборот - совместные игры пойдут только на пользу. Решите вопрос с кормежкой и - терпение, терпение, терпение. )))
avi_back_to_black
14.07.2016, 14:05
donna-anna, нет, на прогулке играют хорошо, бегают, ищут палочки и активно их грызут. Они в принципе играют хорошо, залезают ко мне на коленки обе, даже уши друг другу облизывают. Сейчас уже обе стали в ногах ложиться спать, на диване тоже спят вместе. Она ни разу не нападала из-за игрушек или внимания, но иногда я вижу, что она обижается, уходит. Раньше вообще делала вид, что уходит из дома и будет жить в коридоре, сейчас этого уже нет. Единственное — это кормежка, которая становится пока только хуже. И линию поведения не хочется менять постоянно.. но и это же не дело.
donna-anna
14.07.2016, 14:10
[b] у Лели есть своя миска и она ещё из нее ест.
Она еще и ест из нее?! Вот с.....!!!:biggrin: Выход один: миску отобрать, Лелю не кормить!!!!! :lol:
donna-anna
14.07.2016, 14:14
[b] И линию поведения не хочется менять постоянно.. но и это же не дело.
Поменяйте! Причем резко! Шоковая терапия иногда полезна. Кормите Ави там, где всегда, - первую. И пока она ест, вторую чашку и щенка уносите в другую комнату. Чтобы старшая не видела. И закрывайте! Не съела, не доела - сразу миску уберите. не давайте никаких кусочков, никаких вкусняшек! Ничего, чтобы не провоцировать. Это всегда успеете.
avi_back_to_black
14.07.2016, 14:28
Она еще и ест из нее?! Вот с.....!!!:biggrin: Выход один: миску отобрать, Лелю не кормить!!!!! :lol:
)))))))
avi_back_to_black
14.07.2016, 14:30
donna-anna, спасибо большое! Вообще Лелька испытывает крайне нежные чувства к мужу, а Ави — ко мне. Может, мужа попросить Лелю кормить? Я его даже прошу щенка на ручках спускать с лестницы (сама она пока не может), чтобы Ави не ревновала сильно.
Такие они хорошие, эти собаки ) Сил нет. Я иногда на них играющих смотрю и слезы наворачиваются ))
А что, миниатюрный пудель может загрызть пуделя? Вы написали о трагедии, я теперь волнуюсь.
Шанс Бижу Чейз
14.07.2016, 14:39
Думаю, поняли меня правильно и просто пошутили.
donna-anna
14.07.2016, 15:06
[b]А что, миниатюрный пудель может загрызть пуделя? Вы написали о трагедии, я теперь волнуюсь.
У меня был стандарт. Я вам потом напишу в личку. Но и миниатюра может основательно подраться. Это все-таки собаки...
donna-anna
14.07.2016, 15:08
Думаю, поняли меня правильно и просто пошутили.
Разумеется! Я не так кровожадна, как это кажется на первый взгдяд. :fkr::biggrin:
avi_back_to_black
14.07.2016, 15:24
donna-anna, спасибо! Ну драки я пресекаю, разумеется. Маленькая - щенок.
Aikenka, вот для примера. Лежат едят кости. Но до этого она 15 минут сходила с ума, свою не ела, хотела взять малышкину. Она не нападает на нее, просто подходит и забирает. Скандал может быть из-за того, что малышка не отдает. Такое тоже случается. Так и с миской - она не охраняет свою, она хочет чужое. Второй вариант скандала, когда я уже убрала миски. Ей кажется, что малышка что-то заныкала, и она просто нападает. Такое случилось, конечно, всего один раз, растащила, теперь слежу. Но проблема в том, что это для меня полная неожиданность. Она никогда не проявляла пищевую агрессию ни в каких видах. Да и вообще агрессию не проявляла, если честно.
Она всегда прекрасно играла с собаками, у нас дома неоднократно были щенки, всегда суки, по дому валялись кости, один щенок неоднократно доедал из ее миски — никаких проблем не возникало, никаких драк никогда не было, она даже не рычала. Течка у нее должна быть только в сентябре, ложная беременность давно закончилась.
Это не пищевая агрессия, это доминирование. Если вы посмотрите на отношения стайных псовых в природе, как они едят добычу, то вы заметите: жи вотное более высокого ранга может не подпускать низкорангового к еде, какое то время вначале, на что тот, кто ниже рангом, показывает ему позы подчинения. После этого старший снисходит и позволяет тому есть. Но в то же время может и продолжать периодически отгонять от еды.
Ваша девушка хочет подтвердить свой более высокий ранг в отношении щенка, поэтому ведёт себя так. Раньше она сама была щенком и поэтому всё позволляла другим, в мозгах в тот момент у неё не было желания выстраивать ранговость отношений с ними. Теперь она считай сука в расцвете молодости, она физиологически готова к тому чтобы создать пару и обзавестись потомством, поэтому она вдруг озаботилась своим рангом.
То, что отношения могут выстраиваться с помощью драки ей подсказал вот этот вот случай, который дал ей определённый опыт:
Единственное, как я уже писала, месяц назад она познакомилась с крупным щенком спаниеля (примерно Авиного размера, но больше по весу). Они хорошо играли, но щенок (сука) проявляла некую доминантность. Драк не было до тех пор, пока мы не зашли к ним в гости. В гостях Ави пошла есть из ее миски, и та на нее напала. Дрались — Ави не сдавалась, добежали — разняли. После этого они дрались и в парке из-за палки, напала уже Ави. Больше мы вместе время не проводили. Может, из-за этого.. Но драки были без царапин и прокусов, просто много визга.
Эти драки по сути ритуальные, поэтому они и шумные, но без травм. Эти конфликты научили её, что за себя приходится иногда драться. Как котёнок играя, учится ловить мышку и птичку, так эти ритуальные драки учат собаку тому, что жизнь може быть суровой штукой, за свой статус нужно бороться.
Вот она и борется, увидев конкурентку в своём доме. С одной стороны ей с ней весло, хорошо и приятно, с другой стороны она волнуется за свой статус, что его же надо показать той, второй! В вашем случае это проявилось на ситуации с едой.
Егор совершенно правильно пишет вам: вожак в стае должен быть один - вы. Остальные должны делать то, с чем мама согласна, не более того. По вашему поведению они должны чётко понимать, что вы всех любите и никого не ущемите ни в чём. Но правила поведения должны строго соблюдаться.
Ещё, вы не должны нервничать и волноваться за всё, что происходит. Ваша нервозность передаётся собакам.
avi_back_to_black
14.07.2016, 23:33
Aikenka, так, ну хорошо, я напишу, что делаю я, а вы скажите мне, в чем моя ошибка. Потому что мне не кажется, что у меня собаки творят, что хотят, а я не являюсь лидером.
1) Я всегда вхожу первой во все двери и лифты, на лестницу. И всегда входила (за исключением Авиного раннего щенячества). Сейчас я иду по лестнице, Ави оттесняет малышку, я говорю нельзя — она отступает. Но оттесняет регулярно.
2) Они никогда не спят у меня на подушке, Ави можно засыпать в ногах, потом она уходит. Никаких претензий на подушку у нее нет (у щенка пока есть, убираю с подушки).
3) Я всегда могла и могу сейчас забрать у Ави любую кость по команде Плюнь или Мое. Она может сидеть на выдержке по 10 минут перед куском мясо у нее под носом и не возьмет.
4) Ави занимается аджилити, танцами, выдержкой. Она прекрасно слушает команды на сегодняшний день.
5) Я поддерживаю ее статус с самого начала (кормлю первой, игрушки первой, слежу, чтобы малышка у нее не отнимала игрушки)
6) Я защищаю малышку. Если Ави на нее рычит или нападает — я симулирую укус (толкаю ее в грудь рукой резко, как змея кусает) или могу нарычать. Ави это пугает, она садится на попу и уходит, ложится под столом. После нападения (когда прям набросилась, без травм, конечно) я прижала ее к полу и ждала, когда успокоится. Успокоилась она очень быстро, легла на спину, я отпустила — она ушла спать.
7) Я защищаю и Ави, если малышка разыгрывается — она идет спать в клеточку свою. Если малышка кусает сильно ее и Ави взвизгивает — я говорю малышки ай-яй и она идет в клетку спать. Она не обижается на клетку, ей там вполне комфортно.
8) Я гуляю с обеими по 2 часа в день минимум, иногда и дольше.
9) Я занимаюсь с Ави по 30 минут 2 раза в день, с малышкой поменьше
10) Если мы играем — вместе. Если мы ласкаемся — вместе. Я уделяю собакам много времени и очень их люблю. На мой взгляд у Ави нет ни малейшего повода для ревности.
Что мне надо делать еще? Я никогда не била Ави, если честно. Я не уверена, что лидер должен и может бить собаку, мне кажется, что я навсегда потеряю ее доверие.
Конечно, я вижу, что она пытается доминировать. Это не только в еде проявляется, это во всем проявляется: она пытается ее вязать, не пускает первой входить в двери, не дает лежать на диване, выпихивает со своей подстилки. Все это не сопровождается агрессией с ее стороны. Я стараюсь не поддерживать такое поведение, чтобы она не терроризировала малышку и не давила психологически, переключаю их на прогулку, игру или просто говорю: нет, маленькая. Она прекращает по первому слову. Возможно, я где-то ошибаюсь, но я не вижу причин считать, что она не видит во мне лидера. Где ошибка?
Я нервничаю и волнуюсь только по причине того, что психически здоровая собака не должна нападать на щенка, потому что щенок же должен быть неприкосновенным. И меня очень расстраивает, что совершенно неконфликтная собака ведет себя таким образом по отношению к беззащитному ребенку.
Шанс Бижу Чейз
15.07.2016, 00:24
Конечно, я вижу, что она пытается доминировать. Это не только в еде проявляется, это во всем проявляется: она пытается ее вязать, не пускает первой входить в двери, не дает лежать на диване, выпихивает со своей подстилки.
Интересно, а раньше об этом не писали. Почему? (Вопрос риторический т.к. нет смысла "вкручиваться" в чужие проблемы если тебе не всё известно).
avi_back_to_black
15.07.2016, 00:28
Шанс Бижу Чейз, а смысл? Это мне как раз понятно. И Ави когда щенком была - ее все старшие вязали ;) тут нет агрессии. А в еде она есть, и именно агрессия меня интересовала, с доминированием я примерно понимаю, что и как.
Все известно никогда не будет ;)
Шанс Бижу Чейз
15.07.2016, 00:38
Всё новая информация о прошлом неожиданно появляется... .
Найдите кинолога, чтобы он своими глазами мог увидеть ваши взаимоотношения с собаками и их между собой и дать рекомендации.
avi_back_to_black
15.07.2016, 00:43
Шанс Бижу Чейз, новая - это какая? Что щенок самый низкий в иерархической лестнице? ;) это разве новость? Я была уверена, что это известный факт.
Кинолог у нас есть, но она в отпуске. Она работала с нами с Ави, прекрасный человек.
[QUOTE=avi_back_to_black;1504996а смысл? Это мне как раз понятно.[/QUOTE]
Чтобы что-то говорить и советовать, хотелось бы иметь полную картину. Это ведь все звенья одной цепи.
Хотя некоторым это не помешало понять суть и дать адекватные советы))))))
По поводу кормления (в свете новых данных), может, и правда лучше пока вообще оградить Ави от лицезрения миски младшей и от самого процесса поедания ею еды.
Кстати, про неприкосновенность щенков в стае я бы не сказала...а кто и как их тогда будет учить жизни и правилам поведения??? Рыкнуть, оттеснить, выгнать, повалить и прижать, тряхнуть за загривок...мне кажется, это вполне адекватное поведение по отношению к щенку.
avi_back_to_black
15.07.2016, 00:55
Snake, я оградила. Меня расстраивает не воспитание, а то, что она нападает.. Это же не за загривок тряхнуть. Для меня это равносильно, что я имитирую укус, Ави ложится на спину, а я, вместо того, чтобы отойти, продолжаю ее тыкать. Это неправильно. Я никогда так не делала.
Шанс Бижу Чейз
15.07.2016, 01:16
Правда? В какой иерархии? В дикой стае псовых?
Я никогда не позволял взрослым собакам таким образом доминировать над щенком. Пресекал в зародыше.
Если другие собаки доминировали над Ави, то для неё это привычное поведение и теперь она это проделывает с малышкой, а малышка, возможно, не выказывает должного почтения при этом, вот и конфликт, который провоцирует агрессию. Взрослые собаки часто дерутся из-за этого.
Раньше вы писали, что они дружат, играют, спят вместе и только во время кормления проблемы.
Сейчас пишете:
"она пытается доминировать. Это не только в еде проявляется, это во всем проявляется: она пытается ее вязать, не пускает первой входить в двери, не дает лежать на диване, выпихивает со своей подстилки. "
Для меня это совершенно разные вещи, когда дружат и когда кто-то стремится доминировать.
Ави требует подчинения и щенок подчиняется - нет агрессии, когда щенок отказывается подчиниться появляется агрессия. Кстати, требование подчинение и отказ не всегда заметны хозяевам.
мон ренессанс
15.07.2016, 02:06
Я никогда не позволял взрослым собакам таким образом доминировать над щенком. Пресекал в зародыше.
А я - нет. Не пресекала.
Следила лишь за степенью выраженности поведения "воспитателей". Как правило, щенки "внимали" сразу, демонстрируя позу подчинения.
Внутристайная ротация - вещь естественная. Было и будет - выстраивание иерархических отношений.
В какой иерархии? В дикой стае псовых?
И какая разница? Что изменилось в сути? в сути хищника?
Две собаки - это уже стая. Фрагмент стаи. И законы этологии, по которым живут псовые, никто не отменял. Несмотря на то, что псовые переселились в квартиру.
И надо просто понимать/знать, что движет собаками. Со-ба-ка-ми.
Вот же ключ:
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека.
Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
avi_back_to_black
15.07.2016, 02:06
Шанс Бижу Чейз, ну они действительно дружат, играют и спят вместе. И проблемы действительно только во время кормления. Они на улице прекрасно взаимодействуют и дома прекрасно играют. Во время кормления проблемы я описывала, и это совершенно не похоже на то, что Ави стремится войти первой в дверь. Если щенок вбежал первым, то она просто его мягко оттесняет, и щенок не идет первым. Она совершенно не выказывает никакой агрессии, она не рычит, она не нападает. Она мягко объясняет, что она выходит первая, что на прогулке она первая подходит знакомиться с собакой. Она и защищает маленькую на прогулках, на самом деле.
В той иерархии, о которой мы с вами говорим постоянно. Где я — главная. Где я — даю миску старшей первой. Что за двойные стандарты, где мы с одной стороны поддерживаем старшую и кормим первой, а с другой — не даем им внутри установить логичную иерархию.
Вы пресекали, но многие не пресекают. И я, если честно, не вижу ничего плохого в том, что мы поддерживаем статус лидера у одной из собак — это советуют многие авторы. Я не вижу проблемы, что Ави лидирует, но я повторюсь — она корректирует поведение маленькой очень аккуратно, без агрессии. Я слежу за ней, и если я вижу нежелательное проявление — я это корректирую, и это хорошо корректируется. Например, я не даю Ави отбирать у маленькой игрушки, не даю выгонять ее с подстилки — она этого не делает. С едой она проявляет агрессию вообще без действий маленькой, это абсолютно другого характера ситуация. И это — проблема для меня.
avi_back_to_black, если только волнует проблема с мисками,кормите собак отдельно и все.Это не так утомительно.Может чуть позже девчонки больше привыкнут друг к другу и все само решится.Мне кажется ,что раздельная кормежка лучше,чем Ави сидит на выдержке и смотрит ,как мелкая ест. Еще и еда разная.
А по поводу доминирования мне кажется нормальным,когда старшие показывают младшим,что они главнее.Разве у людей не так?
А я - нет. Не пресекала.
Следила лишь за степенью выраженности поведения "воспитателей". Как правило, щенки "внимали" сразу, демонстрируя позу подчинения.
Внутристайная ротация - вещь естественная. Было и будет - выстраивание иерархических отношений.
Я думаю, это абсолютно правильно если щенки родились в вашем доме, кто же их тогда будет воспитывать в совсем нежном возрасте, как ни мать и другие члены стаи Но при этом не нужно забывать, что суки могут быть агрессивны к чужим щенкам. Разве это не надо пресекать человеку? А тут, на мой взгляд, именно такая ситуация. Мне кажется, что собакам, в случае, если сводить их вместе уже в сознательном возрасте, нужно внушить, что лидер только хозяин, а они находятся на абсолютно одном уровне в иерархии. Мы всегда пытались добиваться именно этого. Хотя у нас кобели, с ними попроще. Возможно, когда собак больше 2х - 3х, поневоле появляется этакий неформальный лидер, но я считаю, что еще в детстве его надо ставить на место, чтоб он с возрастом не начал пробовать на прочность человека.
Я поддерживаю ее статус с самого начала (кормлю первой, игрушки первой, слежу, чтобы малышка у нее не отнимала игрушки)
Это не поддержание статуса, а борьба с ревностью. Вам нужно в идеале что? Чтобы они не конфликтовали из-за еды, игрушек и вкусняшек. Поэтому попробуйте теперь равноправия - один раз Ави первая, второй раз мелкая. А если из-за игрушки драка, то игрушку убираем и ругаем обеих.(ай-яй-яй, нельзя ругаться!!)
Я защищаю малышку. Если Ави на нее рычит или нападает — я симулирую укус (
Наверное, тут вы ведете себя правильно, но можно без рук, а просто страшным голосом ругать.
я вижу, что она пытается доминировать. Это не только в еде проявляется, это во всем проявляется: она пытается ее вязать, не пускает первой входить в двери, не дает лежать на диване, выпихивает со своей подстилки.
Вяжет - ругайте, придержите Ави, пусть они заходят по очереди, то одна, то другая, прогоните Ави с дивана, а маленькая пусть лежит, уберите подстилку, если из-за нее ругаются.
Я нервничаю и волнуюсь только по причине того, что психически здоровая собака не должна нападать на щенка, потому что щенок же должен быть неприкосновенным
Это не ЕЕ щенок, это еще одна сука, претендент на ее территорию. Она считает, что в дальнейшем эта территория под угрозой. У сук очень сложная генетическая программа, связанная с их репродуктивной функцией. Пока вы не внушите им, что они на абсолютно на одном уровне, а территория ВАША, они будут конфликтовать. У кобелей все гораздо проще, поэтому с ними на порядок легче.
Шанс Бижу Чейз
15.07.2016, 07:43
Вы пресекали, но многие не пресекают. И я, если честно, не вижу ничего плохого в том, что мы поддерживаем статус лидера у одной из собак — это советуют многие авторы. Я не вижу проблемы, что Ави лидирует
Лидирует или доминирует? Простите, но для меня это разные понятия.
Я тоже не вижу проблемы и не испытываю неудобств от того, что в нашей человеко-собачьей семье доминируем над собаками мы с женой. Для небольшой компании из двух человек и трёх собак мы считаем это удачным вариантом, поэтому и наши советы направлены на абсолютное доминирование хозяина над собакой. Этот подход может кому-то подойти, а кому-то нет. С нашими пуделицами мы позволили собакам самим определить, кто из них главнее, и имели проблемы. А лидером у нас может быть любая собака в зависимости от ситуации - кто быстрее добежит и схватит мячик, быстрее сообразит, что нужно сделать для получения вкусняшки (ситуативный лидер).
donna-anna
15.07.2016, 08:14
Я вообще не понимаю ситуацию, в которой лидирует собака, а не человек. Как это? Как?! Человек кормит, поит, водит гулять, играет, ласкает, ругает и т.д. Т.е. устанавливает правила, по которым живет собака, - и уже только поэтому он в доме - хозяин. Опишите мне ситуацию, в которой доминирующая роль принадлежит собаке? Что за чушь! Вопрос только в том, какова степень домирования человека. Насколько собака считает для себя возможным слушаться или не слушаться. Когда я была маленькой, у нас была овчарка - кобель. Огромный - 72 см в холке. Мне 11 лет, брату - 12. Он нас очень любил! Защищал, играл с нами, слушался на улице, никогда не кусался. Но! У него было достаточно ума, чтобы понимать, что мы не можем с ним справиться физически. И издевался над нами в полном смысле слова. Придет, например, в зал, развалится посреди ковра - и лежит. А ему это было запрещено. Мы не могли его поднять никак! Брали за хвост и тащили в другую комнату, на его место. Он лежит - ноль эмоций. Не рычит, никаких проявлений недовольства. Затащим на коврик, хвост отпустим, - он встает и идет обратно в зал. ))) А еще он не любил телевизор. Стоило включить, как он начинал громко лаять и прыгать на нас, требуя, чтобы выключили... Выключишь - успокаивается и ложится спать. ))) Слушался только отца, понимая, что с ним не забалуешь.
Но здесь мы видим, что старшая собака находится в полном подчинении! Проявление некоторой агрессии в стае - это норма, вопрос в том, насколько она опасна и как быстро хозяин может эту агрессию пресечь. avi_back_to_black ее успешно пресекает. Но может так случиться, что придется держать ухо востро всегда! Разве у людей так не бывает? - один другого не взлюбит и гнобит его, не переставая. Да сколько угодно! В том числе и на этом форуме. )))) А почему собакам вы в этом отказываете? Вот не хочет Ави признавать Лелю! Понимает, что надо, а против себя не попрешь! Вот и старается хоть в чем-то оторваться! Хоть еду да отобрать. )))
Я, конечно, утрирую, но сути это не меняет. Кормить врозь, пищевую агрессию строго пресекать, а в остальном, на мой взгляд, все нормально. Иерархию в собачьей стае еще никто не отменял.
Проявление некоторой агрессии в стае - это норма, вопрос в том, насколько она опасна и как быстро хозяин может эту агрессию пресечь.
С разноразмерными мне лично больше нравится без агрессии, уж больно это опасно и страшно. К примеру, если бы мои большие невзлюбили бы малого, я бы, заливаясь слезами, искала бы ему другие руки. К счастью, этого не произошло.
donna-anna
15.07.2016, 08:56
С разноразмерными мне лично больше нравится без агрессии, уж больно это опасно и страшно. К примеру, если бы мои большие невзлюбили бы малого, я бы, заливаясь слезами, искала бы ему другие руки. К счастью, этого не произошло.
Мне тоже больше нравится без агрессии... Я по своему опыту знаю, к каким последствиям это может привести.... Увы... Но, к сожалению, наши желания иногда не оправдываются...
К тому же агрессия агрессии рознь. У нас Шура (большой пудель), ни разу не рожавшая, не любила щенков миниатюры. Заходила в комнату, вставала посередине и громко, возмущенно лаяла на них. ))) Они сначала разбегались, а потом, осмелев, начинали прыгать и трепать ее за уши. ))) Шура разворачивалась и уходила. ))) Но я никогда(!) не оставляла ее в комнате, где жили щенки. Мало ли что...
Однажды был довольно смешной случай. Один щенок - черный миник по кличке Шебик - засиделся до 6 месяцев. И воспитывала его не мама, а бабушка. Она его выкармливала где-то с двух недель, он жил у нее в контейнере, спал с ней в обнимку... Как-то пришел на кухню, когда Шура обедала, и от большого ума сунулся в ее чашку, Шура, естественно, возмущенно рявкнула. Шебик испугался и с испуганным воплем побежал в большую комнату. На его рыдания примчались ничего не понимающие мама и бабушка. Бабушка Даша почему-то решила, что любимого ребенка обидела мама Дана, вдруг кинулась на нее и давай трепать. Дана, разумеется, стала защищаться... ))) Все это произошло в течение какой-то минуты... У меня на глазах... Пришлось вмешаться и обеих собак слегка встряхнуть и отругать. А Шура спокойненько ела себе на кухне и ни во что не вмешивалась. ))) Но это был единственный случай, когда мелкие собаки всерьез сцепились и, пожалуй, единственный случай, когда Шура всерьез рявкнула на щенка.
написала огромный ответ а он слетел из за зависания, попробую повторить попытку позже
avi_back_to_black
15.07.2016, 13:41
Возможно, когда собак больше 2х - 3х, поневоле появляется этакий неформальный лидер, но я считаю, что еще в детстве его надо ставить на место, чтоб он с возрастом не начал пробовать на прочность человека.
Ну я же написала, каким образом я себя веду с собаками. Разумеется, главная — я, но внутри они не равны и равны быть не могут, это против их природы. Даже если она меня пробует на прочность, очевидно, что я попрочнее буду. День игнора без еды — и сразу же попытки пропадают. Как иначе может быть?
Это не ЕЕ щенок, это еще одна сука, претендент на ее территорию.
Нет, это щенок. Щенок, каким бы он ни был, имеет неприкосновенный статус. Не важно чей это щенок.
Наверное, тут вы ведете себя правильно, но можно без рук, а просто страшным голосом ругать.
Без рук нельзя. Чем 100 раз ругать страшным голосом, я лучше один раз имитирую укус важака.
Пока вы не внушите им, что они на абсолютно на одном уровне, а территория ВАША, они будут конфликтовать.
Они не на одном уровне, а территория моя, и они это прекрасно знают. Они не могут быть на одном уровне иерархии. И то, что вы старшего кобеля первым кормите говорит и ему, и всем членам стаи, что он — главный.
Ну вот такого, чтобы какая-то собака невзлюбила другую до такой степени, что мне пришлось бы отдавать щенка — я себе, наверное, не представляю. Такое, мне кажется, невозможно.
поэтому и наши советы направлены на абсолютное доминирование хозяина над собакой
Я считаю, что я доминирую над собаками абсолютно. Но это не отменяет их внутренних взаимоотношений в стае, которые решаются мирно. Пищевая агрессия — это совершенно другое, как я уже писала.
avi_back_to_black, все наши разговоры - это вариации на тему "я прошу совета, но сама знаю всё-всё-всё и из советов выбираю то, что мне нравится". Возможно, это нормальный подход, но как-то жаль потраченного времени. Вам, видимо, виднее.
avi_back_to_black
15.07.2016, 16:08
Максим, ну это не так. Я прислушиваюсь к совету, просто где-то я не согласна. Было бы несколько странно, если бы я диаметрально противоположные советы одновременно реализовывала с собаками и сломала им психику )) Я с удовольствием читаю опыт, я уверена, что этот опыт будет полезен и другим людям. Разве это плохо?
Я вот советом вашего мужа воспользовалась и вызвала к нам тренера на понедельник, чтобы она посмотрела на собак.
avi_back_to_black
16.07.2016, 16:15
Я стала кормить девчонок раздельно (просто в разных комнатах). С тех пор ни одного конфликта больше не было :) Играют, ласкаются, стали ночью спать вместе на одной подстилке. На улице Ави стала пасти щенка, чтобы она далеко не отходила. Попробую в таком режиме еще неделе две, а потом попробую снова кормить в одной комнате.
Шанс Бижу Чейз
16.07.2016, 18:17
Я стала кормить девчонок раздельно (просто в разных комнатах). С тех пор ни одного конфликта больше не было :) Играют, ласкаются, стали ночью спать вместе на одной подстилке. На улице Ави стала пасти щенка, чтобы она далеко не отходила. Попробую в таком режиме еще неделе две, а потом попробую снова кормить в одной комнате.
Молодец!
Рассматривайте это как чисто диагностическое мероприятие. Возможно, кинолог предложит устроить совместную кормёжку раньше (в понедельник). Перед приходом специалиста я бы освободил Ави от занятий. Пусть собачка отдохнёт. Вреда от этого нет, а польза может быть.
avi_back_to_black
16.07.2016, 19:48
Шанс Бижу Чейз, я расскажу, что наш тренер посоветует ) По телефону она сказала, что это период адаптации и занимает он от недели до месяца. Что у нас он проходит практически идеально, собаки сосуществуют в одном пространстве и находятся в безопасности. Она считает, что Авина агрессия, которой никогда не было раньше, провоцируется исключительно стрессом от изменившихся обстоятельств. Собаки очень консервативны, поэтому приезд нового питомца — это стресс.
Пока сказала кормить в разных комнатах, чтобы Ави миску не видела маленькой вообще, а в Авиной миске корм оставлять, чтобы маленькая могла оттуда есть (поскольку от своей миски Ави ее не отгоняет). Собак не нервировать, стараться не ругать, хвалить за хорошую игру (поддерживать ее игрушками и включаться самой), если возникает напряжение — убирать все игрушки и молча разводить собак в разные стороны.
С иерархией между ними сказала вообще не лезть, подкреплять позицию старшей (чем быстрее она полностью убедиться в своем более высоком статусе, чем у щенка — тем быстрее перестанет демонстрировать доминирование) и убедиться, что старшая собака полностью подчиняется мне, загружать голову тренировками, повторить всю базу — это хорошо действует на нервную систему и снимает стресс.
Ну и приедет — посмотрит. Она предполагает, что лучше кормить их вообще из одной миски, потому что к своей миске Ави не ревнует.
Заодно поможет мне одну сложную танцевальную команду с Авиком отработать, давно не получается.
Шанс Бижу Чейз
16.07.2016, 20:11
avi_back_to_black, появление в доме новой собаки (щенка) всегда стресс для "старичков". Мой парни были не исключением. Потом, у меня возникла мысль: не перезанимались ли вы с Ави? Утомление, как следствие раздражительность... я сам склонен увлекаться и в этом могу перейти определённую черту. Всем иногда нужен отпуск и людям, и собакам. Несколько дней отдыха (снижение нагрузки) ещё никому не повредили.
avi_back_to_black
16.07.2016, 20:22
Шанс Бижу Чейз, она говорит, что никто не исключение, только проявляется по-разному: у кого-то агрессией, у кого-то депрессией, у кого-то отказом от еды, у кого-то регрессом в тренировках.
Насчет тренировок — она фанат тренировок, потому что они всегда сопровождаются безудержным весельем. Это у нас основной способ показать, что она нужна и важна, поэтому я стараюсь не снижать, а вот щенка стараюсь укладывать в клетку периодически, чтобы она к ней не приставала )) Потому что от игрищ Ави, несмотря на юный возраст, устает. Пока тренер сказала наоборот заниматься больше и чем-то новым, где мозг и азарт включается, а в понедельник посмотрим.
Naturella
16.07.2016, 23:01
avi_back_to_black, а давно Вы занимаетесь фристайлом с Ави?видео есть?хотелось бы посмотреть.......
avi_back_to_black
17.07.2016, 01:12
Naturella, несколько месяцев ) Видео нету, к сожалению.
Naturella, несколько месяцев ) Видео нету, к сожалению.
Сделайте) очень интересно посмотреть на Ави в танце
avi_back_to_black
17.07.2016, 15:37
nyur, да некому снимать )) Я же с ней занята. Может, если с кем-то поеду — попрошу. Танцы — это здорово, потому что им интересно учить эти трюки. Аджилити Ави не так любит, а вот трюки обожает.
Naturella
17.07.2016, 17:44
avi_back_to_black, а что Вы даете в качестве лакомства?
avi_back_to_black
17.07.2016, 17:53
Naturella, ой, по-разному. Сыр чеддер даю, печень запеченую, покупные лакомства разные. Иногда играю с ней просто — она это любит даже больше еды.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
18.07.2016, 02:37
avi_back_to_black, я решилась поделиться своим опытом. Он скуден до безобразия, но всё же опыт)) Всю прошлую неделю у нас жила такса (кобель, 3,5 года). В первое же утро во время кормежки, такса проявил агрессию по отношению к Матиссу. Именно тогда, когда Матисс ел из своей миски. Т.е. сначала каждый ел из своей, но такса съел быстрее, и стал отгонять Матисса. Я строго сказала "НЕЛЬЗЯ!" и стояла рядом, пока Матисс доедал. Такса же сидел и очень напряженно на меня смотрел. Сразу после того, как Матисс доел, я таксу похвалила и дала вкусняшку (кусочек легкого). Потом буквально по чуть-чуть добавила еще еды в их миски. И опять такса съел быстрее и стал отгонять Матисса. Я опять все повторила - сначала "нельзя", потом похвала за послушание. И опять добавила еды в миски. Такса больше не лез и не отгонял Матисса. Но он заметно нервничал и вечером ситуация повторилась)) Но уже хватило одного "нельзя" и такса больше агрессию не проявлял. А! И хотя мы гуляем до еды, но за послушание я их выводила сразу после еды буквально на пять минут - в качестве поощрения)) Утром, когда такса долго не слушался, я вывела Матисса без него. Вечером вывела обоих. На следующее утро поведение таксы было идеальным, но я всё равно сразу после еды обоих вывела, похвалив. Такса с нами жил 8 дней и больше никаких проявлений агрессии не было - ели, гуляли, играли вместе. Правда, похожая ситуация была у нас еще и с игрушками. Пока Матисс играл вместе с таксой, все было ок. Как только он брал другую игрушку, такса озлоблялась. Решала так же , как с едой. Проблема с игрушками заняла на день больше, но решилась.
Ситуации у нас не идентичные, но может вам пригодится?
Not_Katie
18.07.2016, 12:05
Дорогие ГУРУ пуделей!
Итак опять прошу Вашего совета:
с пятницы в моем доме к кобелю 1,5 года подселился щенок, тоже кобель, 2,5 месяца.
и теперь, мой старший пудель (который на секундочку никогда не ел сухой корм- воротил нос) пристрастился к Стартеру от Канина... скажите можно ему его кушать? ему прям нравится! Консервы свои перестал есть - подавай стартер....
ну и риторический вопрос - щен играя со старшим..кхм... таскает его за гриву, за уши, за всю прическу .... это никак не лечится? ждать пока повзрослеет и перестанет так играть?
сейчас вот лежат и вместе жуют ухо старшего с резиночкой....
avi_back_to_black
18.07.2016, 13:55
Not_Katie, у меня собака старшая на натуралке, но с приездом щенка тоже ест стартер раз в день (натуралку, правда, тоже ест). Единственное, я порцию немного уменьшаю, потому что стартер слишком питательный для взрослых собак.
С прической ничего не сделать, я завязываю все сейчас в детские толстые резинки и перевязываю каждый день. Постоянно у маленькой черные лохмы во рту остаются ) Нам на выставку в субботу, а у меня черная вся в колтунах. В субботу 4 часа расчесывала. Только понять и простить, мне кажется )
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, на самом деле мне кажется, что мы решили. Я кормила их раздельно, но последнее время собака старшая успокоилась, есть стала намного меньше (обожралась, вероятно), и щенок теперь ест из ее миски после нее. Она ее даже зовет поесть: Лелька ждет, когда Ави поест, Ави недоедает и Леля идет есть за ней. Немножко ей тоже оставляет, Ави доедает до конца.
avi_back_to_black
18.07.2016, 14:23
Все, наши проблемы, как мне кажется, решились. Агрессия полностью сошла на нет, как и нервозность старшей собаки. На все ушло 2 недели. Теперь полная любовь и гармония.
Я расскажу в итоге свои выводы из всей этой ситуации, если кто-то планирует брать вторую собаку:
1) Как можно больше гулять. Я напрасно выводила их отдельно, потому что на прогулке им легче почувствовать себя стаей и сблизиться. Дома распределить роли собакам несколько труднее.
2) Не нервировать и без того нервную старшую. Я думаю, что моей большой ошибкой было кормить их в одной комнате, видя, что старшая нервничает. Это усиливало стресс и усиливало агрессию. Как только я этот фактор убрала, отношения у девочек налаживались со скоростью света, а старшая стала успокаиваться. В итоге ее стресс сошел на нет за несколько дней.
3) Ссоры за игрушки решились очень легко. Поссорились — отругала обеих — игрушки все убрала. Трех раз хватило, чтобы ссор больше не было.
4) Кости я начала давать. Проблем больше нет, грызут по очереди.
5) Мне кажется, что я случайно подкрепила агрессию старшей с едой в самом начале. Я пыталась ее успокоить мягким голосом, совершенно забыв, что это положительное подкрепление. Не делайте так )
6) Очень сильно помогло, как мне кажется, что маленькая перестала спать у нас на кровати. Первые несколько дней она очень плакала и мы ее брали, старшую это нервировала (хотя она тоже может полежать у нас в ногах, но не лежит). Как только младшая привыкла и перестала ныть, я переложила ее вниз на подстилку, и старшая стала снова спать на этой же подстилке, спокойно, не нервничая.
7) Я старалась ругать обеих за драки — это помогало. Очень помогало убирать щенка в клетку, если она разыгрывалась или они не могли успокоиться. Это сразу охлаждало обеих, а малышка могла наконец-то поспать.
8) Лучше всего, как мне кажется, сработала имитация укуса с Ави (когда ты резко, но очень легко касаешься груди собаки всеми пальцами одной руки, сложенными вместе (как морда собаки)). Это мгновенно успокоило разошедшуюся Ави.
9) Я не лезла в распределение статусов между ними, но пресекала излишнее давление Ави на щенка, если щенок нервничал. По счастью, его практически не было. В итоге роли распределились довольно быстро.
10) Для Ави еще полезны тренировки. Она их обожает, и именно с помощью них удавалось ей показать, что я очень ее люблю, несмотря на щенка. Количество тренировок я немного увеличила, и Ави стала абсолютно спокойной.
Ну вот как-то так. Я не могу сказать, что у нас были тяжелые проблемы, но они были. Тренер сказала, что проблемы бывают практически всегда в течение 2-4-х недель, но выражаются в разной степени. Главная задача — снять нервозность старшей собаки.
Вот как-то так, вдруг кому-то пригодится этот опыт. Спасибо всем за совемы )
Птица Счастья
18.07.2016, 16:53
avi_back_to_black,
Not_Katie,
Примите мои сердечные поздравления с появлением у вас новых ребят-пуделят!
donna-anna
18.07.2016, 18:20
avi_back_to_black, вот видите! Вы больше сами нервничали. ))) А ларчик просто открывался. Поздравляю! Удачи вам!
avi_back_to_black
18.07.2016, 19:01
donna-anna, да, у меня случаются приступы перфекционизма, и проблема кажется более серьезной, чем есть на самом деле ) Спасибо большое за советы!
avi_back_to_black
18.07.2016, 19:02
Птица Счастья, спасибо!!
МаргариттаМ
18.07.2016, 19:37
щен играя со старшим..кхм... таскает его за гриву, за уши, за всю прическу .... это никак не лечится? ждать пока повзрослеет и перестанет так играть?
Наверное, да. Когда моя (карлик) была щенком, она соседского крупного карлика (вес был килограммов 7, наверное) таскала за хвост так, что тот на попе по асфальту ездил. Хорошо еще, что хозяйка не ругала нас. Подросла, поумнела, больше так не делала.
Not_Katie
18.07.2016, 23:23
Господи , они едят корм из одной миски !!!!!! Это успех ?
avi_back_to_black
19.07.2016, 01:01
Not_Katie, для нас — большой!
Naturella
19.07.2016, 12:38
avi_back_to_black, Вы очень большая молодец!!!!!Есть проблема и Вы любыми способами решаете её!!!!УМНИЧКА!!!!!
avi_back_to_black, рада что у вас все наладилось!
Я только не поняла один момент, поясните пожалуйста: собаки едят вместе из одной миски или раздельно в разных комнатах? Вы пишите, что ошибкой было кормить их в одной комнате и вы убрали этот фактор, а ниже отвечаете на вопрос , едят ли они из одной миски - да.
Так как они едят то, не понимаю?.....
avi_back_to_black
20.07.2016, 11:54
Aikenka, миску младшей ставлю в другой комнате, но они все чаще едят из миски старшей по очереди
avi_back_to_black, т.е. тренер сказал, что надо ставить миски в разных комнатах и пусть так едят?
Всегда?
А мелкая у себя не ест, просто идёт к старшей сразу и ест там?
Мои щенки, кто дома оставался или доращивался перед отъездом, так и делали - сразу кидались по чужим мискам шнырять, у соседа же всегда вкуснее!
А что тренер сказал про еду из одной миски? Пусть так всегда едят?
Моим бы такой метод не подошёл. У меня Андромеда (средняя) сразу делала РРР на Стасю (старшую), если та лезла к ней в миску. Стася на это пЮлЮвала и резво продолжала есть. Андромеде бы доставались в основном одни объедки.
А младшая, Венера, вообще бы не подходила к мискам если бы к ней кто-то совался бы, она сразу бросает еду, если к ней в миску лезут. Ей бы уж точно оставалось бы только то, что никто другой есть не хочет уже....
avi_back_to_black
20.07.2016, 13:18
Aikenka, тренер сказала, что нужно подождать, когда они полностью друг к другу привыкнут и у старшей пройдет стресс. Как только это случится, можно ставить миски рядом, как можно ближе друг к другу, потому что старшей нужен контроль за миской младшей. Младшая ест и в миску старшей сразу не оезет и не лезла никогда, всегда ждет, когда старшая отойдет.
Я опять с той же проблемой- не ест моя деточка :(
Напомню, малый пудель Брайс, 8мес. Вроде немного приспособились: утром давали сухой корм ХеппиДог для юниоров, вечером- чуть сухого корма, две чайные ложки домашнего йогурта и четыре сырые куриные шеи (или сырые желудки/сердечки). Неделю назад и это перестал толком есть...
Утром съест чайную! ложку корма, вечером - йогурт и одну шею. Больше не ест ничего!
Сегодня сварила ему геркулесовую кашку с говяжьей печенью, лизнул и ушёл.
Похудел за эту неделю на 200грамм. Весёлый, активный, какает правда сейчас один раз вечером (видимо нечем), какашки не очень плотные, но не жидкие.
Ну вообще никакого интереса к еде! Рыбу не ест, рис не ест, овощи/фрукты не ест. Ну что с этой редиской делать?
Сдали анализ крови общий, кроме низкого гемоглобина 90, всё остальное в порядке.
avi_back_to_black
20.07.2016, 15:02
rybka, у меня собака часто и этого не ест. Я никогда не заморачивалась, если честно. Ну не ест и не ест, всегда в итоге начинала есть, через 2-3 дня голодовок, тощей никогда не была. Стройная, но не тощая. Сейчас с маленькой она, по-моему, немножко переедает: сократила порции. Если на натуралке большую часть не ест - сложно сбалансировать - с этим я сталкивалась. Давала дополнительно масло, чтобы обеспечить витаминами на всякий пожарный.
avi_back_to_black, ну как на одной чайной ложечке корма расти?
Забыла еще написать, начиталась что рубец собаки любят. Купили для начала консерву Рубец и сердце, не ест вообще.
avi_back_to_black
20.07.2016, 15:08
rybka, ну он же растет у вас, не уменьшается? Ави до 35 см доросла, по несколько дней не ела. Ничего, выросла вполне себе крупной девкой. Какой у него рост и вес в 8 месяцев?
avi_back_to_black
20.07.2016, 15:11
rybka, он просто обеаглел :) вы постоянно готовите ему новое, и он привык. Меня тоже беспокоил этот момент, потому что мне казалась натуралка несбалансированная. Попробовала сушку добавить - она не ела 5 дней. Вернула натуралку, добавила масло и больше не меняла ничего. Готовила и готовлю одно и тоже. За 3 недели все наладилось, ела она мало всегда, но ела.
Шанс Бижу Чейз
20.07.2016, 15:14
какает правда сейчас один раз вечером (видимо нечем), какашки не очень плотные, но не жидкие.
С одной чайной ложки корма в день сомнительно, что можно какать каждый вечер. Вы бы уточнили какое количество корма щенок реально потребляет ("вкусняшки" включаются в общее количество корма)
не ест моя деточка :(
Напомню, малый пудель Брайс, 8мес. Вроде немного приспособились: утром давали сухой корм ХеппиДог для юниоров, вечером- чуть сухого корма, две чайные ложки домашнего йогурта и четыре сырые куриные шеи (или сырые желудки/сердечки). Неделю назад и это перестал толком есть...
Деточка мамочку воспитывает и очень успешно ))) :shuffle:
Шанс Бижу Чейз
20.07.2016, 15:45
Сдали анализ крови общий, кроме низкого гемоглобина 90, всё остальное в порядке.
Посмотрел нормальные гематологические показатели у собак
гемоглобин 74-180 г/л (щенки); 120-180 г/л (взрослые)
Может быть, не покормить несколько дней? Давать только воду и гулять побольше. Потом, в жаркую погоду у собак понижается аппетит.
Шанс Бижу Чейз, так и какает чайную ложку и один раз в день. Никаких вкусняшек- не ест он ничего.
И не кормим- утром поставила корм, чуть жеванул, убежал, корм убрали до вечера. Вечером поставила корм и шеи, одну шею съел и ушел, через 15 минут всё убрали, т.к больше и не подошёл.
avi_back_to_black, рост 37 см, сейчас весит 7,3кг, а неделю назад (когда ел хоть немного) весил 7,5кг. Ничего нового мы ему не давали, пока ел как я описала: сушку утром, шеи вечером. Сегодня просто придумывать уже стала, т.к. сердце уже не выдержало.
Lovlina, дааа :((
Ну команды мы учим понемногу, ко мне подходит почти без раздумий:)
Если бы он что-то любил и типа вымогал у меня это, но нет ничего чтобы ел безусловно.
Шанс Бижу Чейз
20.07.2016, 15:54
rybka, тут ничего не нужно придумывать. Если щенок здоров - побольше гулять (только не на солнце) не ест, убрали миску до следующего кормления. Если болен, то нужно лечить, а это к ветам.
rybka, дело не в командах ведь. Просто Вы с ним сюсюкаетесь. Он пользуется. Так многие живут )))
А по поводу корма хотела сказать, что скорее всего он не нравится ему, поэтому не ест. Нужно подобрать что-то получше, наверное. И выматывать на прогулках. Особенно сильно они устают не от побегушек в компании, а от занятий, где голова работает.
Lovlina, сюсюкаюсь, вы правы :)
А корм другой еще подсыпала Брит, даже нюхать не стал.
С щенками мы теперь не гуляем, играем с ним на другой площадке: я, муж и Брайс. С мячиком, палочкой и команды даём по-переменке. Часа 1,5 вечером, утром только полчаса перед работой. И дома вечером еще играем.
Lovlina,утром только полчаса перед работой
Поэтому и не голодный :wink2:
avi_back_to_black
20.07.2016, 16:15
rybka, да оставьте вы его )) Прекрасно растет. У меня сука 35 рост 6.2 вес. И можно даже скинуть пару сотен грамм. Ему уже 8, ему уже, может, и расти не надо. Но ничего, вырос же до 37 сантиметров, тоем не остался :)) Меня беспокоило с плохой едой (моя хуже ела, чем ваш), что я не могу сбалансировать натуралку. Но масло и добавки как-то меня убедили. Сухой она не ела вообще до приезда маленькой. Теперь только его и жрет )
Здоровый парень 8-месячный, он неделю может вообще ничего не есть и ничего не потеряет.
Поэтому и не голодный :wink2:
Ессессно. Плюс лэээто))
У меня пес еще с наступлением майской жары перевел себя на одноразовое кормление. Утром чисто на попис на 20-30 минут выходим - дома смотрит на миску презрительно, днем в леса, на речку итд. Если гуляли всего пару часов - может полпорции съест. Если часа четыре - полную. Если пять шесть часов гуляли, бегали, плавали - дома сразу бежит пустой миской громыхать. При этом еще дома играем (скоро съемную квартиру разнесем)))) и занимаемся. Запас энергии у них огого!
avi_back_to_black
21.07.2016, 13:39
nyur, да, я согласна! Ави именно голодная только если мы целый день по полям-океанам ходили. А так, в принципе, день может и вообще пропустить
Naturella
21.07.2016, 15:28
avi_back_to_black,
nyur,М-даааааа это не про нас.......моя дотерпеть не может до след.кормления и это с трёх разовым кормлением........
avi_back_to_black
21.07.2016, 22:09
Naturella, ну отлично же ;) главное, чтобы вес не набирала ;)
Naturella
21.07.2016, 22:23
avi_back_to_black, отлично,когда собак здоровый!
Naturella
21.07.2016, 22:37
У меня вопрос ушли гулять в 20.00 пришли в 21.30 собака много я бы сказала не бегала так уж(может я не сильно объективна,конечно)так вот помыла лапы я ей и не видно ее-спит на своём месте......неужели устала так?Хотя пока ребёнок бегал мой мы с собакой сидели на лавочке и наблюдали......потом йрика встретили и 5минут по носились они,потом минут 10 за палочкой прыгала и ходила,я как то удивлена.....Все рассказывают на форуме,что "энерджайзеры"неугомонные.......
avi_back_to_black
21.07.2016, 22:39
Naturella, ну да, конечно. Когда собака болеет и ничего не ест — это, конечно, плохо. Но тогда она худеет, неактивная, постоянно спит. То есть кроме небольшого количества еды есть и другие симптомы. Ави, несмотря на аппетит, прекрасно росла и была активной жизнерадостной собакой. Сейчас они с щенком едят 4 раза в день, но постепенно жор начал спадать )
Naturella, ну, если спит — наверное, устала. Иначе бы не спала :)
Не зря я переживала о плохом аппетите:(
Вчера вечером стул у Брайса был с капелькой крови, напугались и утром свежие какашки отнесли на анализ. Сейчас позвонили в клинику, врач сказала. что по простейшим стоит два+ и глисты есть! Это же ужас какой-то...
Врач сейчас напишет схему лечения, после работы заедем заберём и будем лечиться.
Вот твари какие (это я про глистов и простейших), откуда берутся???
Naturella
22.07.2016, 16:56
rybka, а разве,когда глисты в кале кровь?
Кровь была толчком понесли кал на анализ. Вроде кровь от простейщих.
Naturella
22.07.2016, 22:28
Понятно.....
Шанс Бижу Чейз
22.07.2016, 23:09
а разве,когда глисты в кале кровь?
Распространённые причины появления крови в кале
- глистная инвазия;
- инвазия простейшими (изоспорозы);
- инфекционные заболевания (вирусный энтерит собак, лептоспироз, вирусный гепатит);
- неспецифические гастриты, колиты, энтериты;
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- инвагинации кишечника (непроходимость кишечника);
- опухоли желудочно-кишечного тракта.
Ещё имеет значение цвет крови.
Появление свежей крови (сгустки, прожилки) указывает на кровотечение из нижних отделов желудочно-кишечного тракта (толстый отдел кишечника). Окрашивание кала в черный цвет – симптом кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (хронические гастродуоденальные язвенные дефекты (примерно 50-55%), острые язвы желудка).
avi_back_to_black,
nyur,М-даааааа это не про нас.......моя дотерпеть не может до след.кормления и это с трёх разовым кормлением........
Может порции маловаты? Или действительно с желудком проблемы
У меня вопрос ушли гулять в 20.00 пришли в 21.30 собака много я бы сказала не бегала так уж(может я не сильно объективна,конечно)так вот помыла лапы я ей и не видно ее-спит на своём месте......неужели устала так?Хотя пока ребёнок бегал мой мы с собакой сидели на лавочке и наблюдали......потом йрика встретили и 5минут по носились они,потом минут 10 за палочкой прыгала и ходила,я как то удивлена.....Все рассказывают на форуме,что "энерджайзеры"неугомонные.......
Имхо не обязательно устала. Может ей жарко. Может плохо себя чувствует. Может просто привыкла к такому режиму. Мой когда понимает, что играть с ним сейчас точно никто не будет, тоже лежит спит, а чо ему еще делать? На улице да, энерджайзер.
Naturella, вы же живете в Украине, то есть мы с вами соседи и климат похож. Я заметила, что мои парни сейчас по жаре даже после вечерней прогулки вялые, сразу укладываются спать, забывают об ужине. Я люблю длинный модерн, но одного постригла под короткого льва, и он стал бодрее и веселее. Они в любом случае перегреваются, поэтому больше отдыхают.
Максим, а покажите фото в коротком льве, пожалуйста
http://images.vfl.ru/ii/1469274409/73ea8b44/13482417_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/73ea8b4413482417.html)
http://images.vfl.ru/ii/1469274432/f56044b5/13482425_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f56044b513482425.html)
Шанс Бижу Чейз.
У нас дома во дворе.
Максим, типа клоуна получается, я бы сказала. А вы сами стрижете? Ноги-попа ножом подлиннее или ножницами все?
А уши принципиально оставляете или вы еще не отвыставлялись?
Отвыставлялись, ЮЧР и ЧР, четыре с половиной года. Стригу сама, оставили небольшую жилетку, клоуна делать побоялась, очень жарко у нас, чтоб не перегрелся. Ноги - попа машинкой 3мм, всё остальное ножницами. Уши стричь рука не поднялась.
Максим, а уши-то как раз и надо было состричь - они в такой жаре только парниковый эффект собаке создают - причина для всяких ушных и пр. паразитов... Да и менее жарко собаке с короткими ушами, вентиляция лучше опять же...:shuffle:
У нас тоже очень жарко этим летом... Ваша 15-ти летняя бабуля с обрезанными ушами в прическе "бикини" (ну или "клоун", как вы это называете:wink: )
http://images.vfl.ru/ii/1469282979/49064c6f/13483907_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/49064c6f13483907.html)
Шанс Бижу Чейз
23.07.2016, 17:38
В свои 15 лет прабабушка наша молодец, а ушных паразитов у нас с Чейзом нет :-) это я не дал ему уши коротко подстричь.
это я не дал ему уши коротко подстричь. - a красота вашего парня не в ушах длинных, поверьте мне:wink2::smile2:
Шанс Бижу Чейз
23.07.2016, 17:44
Точно, у него ещё характер золотой.
Уши стричь рука не поднялась.
Хаха))))) это она первый раз не поднимается!! Потом только в путь))))) по крайней мере у меня так. Очень удобно. Когда привыкнешь - другого и не представляю теперь)))
Naturella
23.07.2016, 20:25
nyur,
Максим, я,кажется,понимать стала,почему укладывается в своём месте и больше там кудлится........после пустовки месяц уже прошёл,ложничком попахивает........да и вообще,я ж все время сравнивают её с доберманами-холериками неуномонными,а она другая.......
Хаха))))) это она первый раз не поднимается!! Потом только в путь))))) по крайней мере у меня так. Очень удобно. Когда привыкнешь - другого и не представляю теперь)))
Да-да-да! У меня сейчас все трое стандартов с бритыми ушами. Такая прелесть! :leb:
Aikenka, Анюта, а покажи своих, плиз!!!
Я Нюху как-то в ветеранскую с бритыми (совсем!) ушами постригла, так она ими трясла цеый месяц пока шерсть не отрасла немного...:frown:
У тебя они нормально к совсем бритым ушам относятся? Или ты не наголо их бреешь?
Вот на этом видео Андромеду видно хорошо, какие уши сейчас :
https://youtu.be/LIxb0ZQfDv8
Почему то с айпада по первому адресу видео не открывается, пишет что недоступно, поэтому вставлю ещё один, другой вариант адреса ссылки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=LIxb0ZQfDv8&feature=youtu.be
Уши (и тело тоже) побрила ей два месяца назад, перед родами.
Уши брею только ПО шерсти обычным лезвием для бритья тела. Тем, которое не прям наголо бреет , а оставляет немножко. На коже как бы муар остаётся.
Мои нормально реагируют, привыкли.
Но если кто решил побрить уши впервые, мой совет будет таким:
не брейте сразу ухо наголо целиком.
От новых, неожиданных для себя ощущений свободы уха от тяжести шерсти, собака может начать трясти головой, как бы отряхиваясь. И может разбить себе кончики ушного полотна. Не обязательно это произойдёт, но есть такая опасность.
Поэтому, если вы решили побрить уши пуделю впервые, оставьте у него на ушах внизу шерсть типа как у бедлингтона
http://petsi.net/images/dogphotos/bedlington-terrier-photo.jpg
Потом, когда собака привыкнет к ощущению бритого, свободного от тяжёлой шерсти уха, эту кисточку на концах можно состричь.
Кстати, на видео наш выход с щенками на прогулку в первый раз.
Впервые на детей надели ошейники и поводки, впервые вышли за порог квартиры, впервые сели в машину и поехали куда-то.
Мне кажется, детки чудесно отреагировали на всё новое :smile:
МаргариттаМ
24.07.2016, 08:05
Aikenka, Очень приятное видео, красивая семья! И очень смелые дети, на первый выход в свет совсем не похоже.
Fenyacha
24.07.2016, 13:56
Aikenka, Видео классное!!! Я даже на уши вначале не обратила внимание))) Как хорошо на лужайке побегали!!! И с каким удивлением на парковке на вас парочка смотрела)))
Вот на этом видео Андромеду видно хорошо, какие уши сейчас - да, вижу что побрито коротко, по шерсти... Я так же брила, и даже на концах оставила шерсть (не помпоны как у бедлингтона, но бахрому такую в 2 см длиной). И тем не менее... Пока не отрасло до длины 10 см Нюха трясла головой.
Ань, а чего ты топ Андромеде не сострижешь? На выставки вам не надо уже, чего мучать собаку резинками этими и лишней шерстью?!
Щенки активные, смелые и довольные жизнью :smile2: Кого решила себе оставить из них?:wink:
Aikenka, мне пишет - видео не доступно ((( так хотелось глянуть
Тоже никак не могла решиться сбрить ухи, они и были то не шибко длинные, но объемные http://www.isok.ru/img/trumb/d44f61c1e877cf2e7edddf7bab3dc2b4.jpg (http://www.isok.ru/view/3674830.html) http://www.isok.ru/img/trumb/253374d353188b04b38c3b1c93fbab12.jpg (http://www.isok.ru/view/3674834.html) http://www.isok.ru/img/trumb/1931f2ecb59133977b9fe68e3bb0b98a.jpg (http://www.isok.ru/view/3674840.html)
Но жара, смена шерсти и регулярные прогулки по лесам, полям, болотам с собиранием на шерсть всего, что только можно http://photo.qip.ru/photo/nyur/151269879/small/180718191.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151269879/180718191/) http://photo.qip.ru/photo/nyur/151269879/middle/180718190.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151269879/180718190/)
И, как следствие, планомерное превращение собаки в валенок, вынудили постричь собаку очень коротко. От усталости я и голову застригла ооооч коротко, мохнатые ухи совсем не вписывались в новый образ и волевым решением я их сбрила, ну и хвост туда же. Результат мне понравился.
http://www.isok.ru/img/trumb/e17a5fb19d4335bbb14b758176e0e5f2.jpg (http://www.isok.ru/view/3674836.html) http://www.isok.ru/img/trumb/d8b7c30afe0ec8187ecc1186954dd07b.jpg (http://www.isok.ru/view/3674839.html) http://www.isok.ru/img/trumb/6d6d55577c8bfd3b3eefdc1372a1afa0.jpg (http://www.isok.ru/view/3674833.html)
Первое время Артоха постоянно мотал головой и очень удивлялся - что его так шлепает))) привык быстро ( в следующий раз обязательно оставлю помпоны на кончиках ушей)
Шерсть не зубы, постепенно отрастает http://www.isok.ru/img/trumb/1345bee71a683dbb95c0e16def516f60.jpg (http://www.isok.ru/view/3674832.html) http://www.isok.ru/img/trumb/ee2645f4627fde7f5abe065cd9008c8a.jpg (http://www.isok.ru/view/3674837.html) http://www.isok.ru/img/trumb/9ab0ab6a3f2bec2d5510f41fb27250bf.jpg (http://www.isok.ru/view/3674838.html)
Сейчас он выглядит примерно так http://www.isok.ru/img/trumb/e620f7833d028d0f101db57e12f62eb4.jpg (http://www.isok.ru/view/3674841.html) http://www.isok.ru/img/trumb/715cd3f41af495ae1aa13108947c0e09.jpg (http://www.isok.ru/view/3674835.html) http://www.isok.ru/img/trumb/3f7e1aad57c3779d75ac5eaa64709608.jpg (http://www.isok.ru/view/3674831.html)
И мне очень нравится) даже не знаю, как скоро у него снова будут пушистые ухи))
Сейчас опять надо его укорачивать... пытаюсь представить, как он будет выглядеть в коротком льве без ушей и с хвостом морковкой:hah:
nyur, а мне кажется, что бритые ушки хороши только с большой красивой шапкой, то есть с классической ветеранской стрижкой. А все варианты на тему модерн, классический лев и клоун требуют не бритых, в чуть укороченных ушей. Так выглядит более гармонично, ИМХО.
http://images.vfl.ru/ii/1469474651/e286991d/13507625_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e286991d13507625.html)
http://images.vfl.ru/ii/1469474976/450f5ac6/13507698_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/450f5ac613507698.html)
nyur, такой прикольный в галстуке!
Naturella
25.07.2016, 23:11
nyur, да,вообще балдежный мужчина,хоть в галстуке,хоть в бабочек,хоть в репехах;-)
а мне кажется, что бритые ушки хороши только с большой красивой шапкой, - ну и совсем даже не обязательна большая шапка в ветеранской стрижке. Хорошо сложенный пудель и с нормальной шапочкой смотрится отлично в ветеранской:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1469480161/6f35856c/13508428_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6f35856c13508428.html)
Надежда Т
26.07.2016, 00:15
Извините, но не нашла темы по туалету щенка. В общем то, нам уже скоро год исполнится, а к туалету на у лице до конца не приучились. Выгуливаем собаку раза 4 в день, по большому и по малому ходит. Но грешит этим иногда и дома. Сначала думали, что ещё щенок, привыкнет, но уже ни каких сил нет. Ругаю его, он ходит с виноватым видом, но потом изредка все же делает свои делишки в квартире. А сегодня просто превзошёл себя! Мы его на час оставили одного, так он залез на диван и там накакал и написал. Я пришла, поругала его. Не понимаю, это шкода, обнаглел или на зло сделал, типа : " Ни кого нет, я сейчас хозяин, что хочу то и делаю" . Ну как влезть в мозги к собаке!!??Что он там подумал? Может у кого такие экземпляры были, как исправить ситуацию?
Шанс Бижу Чейз
26.07.2016, 08:26
нам уже скоро год исполнится, а к туалету на у лице до конца не приучились. Выгуливаем собаку раза 4 в день, по большому и по малому ходит. Но грешит этим иногда и дома. Сначала думали, что ещё щенок, привыкнет, но уже ни каких сил нет. Ругаю его, он ходит с виноватым видом, но потом изредка все же делает свои делишки в квартире. А сегодня просто превзошёл себя! Мы его на час оставили одного, так он залез на диван и там накакал и написал. Я пришла, поругала его. Не понимаю, это шкода, обнаглел или на зло сделал, типа : " Ни кого нет, я сейчас хозяин, что хочу то и делаю" . Ну как влезть в мозги к собаке!!??Что он там подумал? Может у кого такие экземпляры были, как исправить ситуацию?
И снова о главном :smile:
"Одна из самых частых проблем, с которой ко мне обращаются хозяева собак связана с туалетными проблемами их питомцев. Этот вопрос с одной стороны вызывает такой бурный эмоциональный отклик у хозяев, а с другой стороны окутан таким количеством мифов и суеверий, что не поговорить об этом подробно и отдельно просто невозможно.
Казалось бы, нет ничего проще, чем приучить щенка к тому когда и где нужно справлять свою физиологическую нужду. Но почему же тогда эта проблема стоит на первом месте в ряду всех проблем, с которыми сталкиваются хозяева собак?
Ответ на этот вопрос очень прост: мы слишком сильно ударяемся в очеловечивание собаки, совершенно не разобравшись в важных особенностях психологии другого вида!"
Далее читайте http://sfterra.ru/?page_id=8864
donna-anna
26.07.2016, 08:35
На диван - мог и из вредности. Такое бывает. Я бы посоветовала просто оставлять собаку в прихожей. Комнаты закрывать. У меня собаки хоть и взрослые, но тоже иногда случается. Пару раз и на диване... ))) Однажды - на письменном столе... ))) К тому же одна любит в цветочных горшках поковыряться. Поэтому, уходя, все закрываю. (Кроме своей комнаты, где собаки живут, но там все максимально убрано, а на диване поверх пледа еще простыночка в два слоя. На всякий случай... )))
В прихожей поставьте для собаки контейнер (или подстилку, если на подстилке спит), мисочку с водой, игрушки. Но, если честно, то ... Думаю, что у большинства нет-нет да и случается такое. Но чем старше собака, тем реже. Так что - терпите. )))
Прочитала ссылку... Не могу согласиться с тем, что собака не понимает, за что ее ругают. Любая другая порода - может быть... Но пудель... Извините... ))))) У меня старшенькая любит выбрасывать вещи из шкафа. Борюсь, как могу! Уже столько разных способов закрытия двери испробовала... ))) Так вот: если я прихожу, и вещи валяются на полу, собака исчезает из поля зрения еще до того, как я увижу и рот открою... ))))) Ее просто нет! )))) Я ору в пустоту, потому что когда собака прячется в свой контейнер, она - табу. )))
Кстати, то же касается и мелких пакостей. Если опять же старшенькая вдруг ночью в коридоре что-то наделала, - будет лежать в своем контейнере, пока я все не уберу и вроде как и ругать ее уже не за что. )) Тогда выходит и радостно бежит на улицу вместе с младшенькой. )))
Шанс Бижу Чейз
26.07.2016, 09:06
У меня старшенькая любит выбрасывать вещи из шкафа. Борюсь, как могу! Уже столько разных способов закрытия двери испробовала... )))
Почему собака выбрасывает вещи из шкафа? Если не понять причины, то будем бороться со следствием.
У меня Ника сама себя выдает,если приходишь ,а она скромненько на месте сидит,все,точно что-то натворила.
Максим, ну на вкус и цвет.... большая шапка красиво, конечно, но не практично - глаза закрывает, нам не на выставке красоваться, а леса и болота штурмовать)))
vary, спасибо)
Naturella, да, я от него в любом виде балдею)
http://www.isok.ru/img/trumb/a428bfeb922d2007289fde61818c5b76.jpg (http://www.isok.ru/view/3674995.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/1b34aac2a29cdfe909baf1d40ee2e728.jpg (http://www.isok.ru/view/3674996.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/0aba929e6565a7764881e452d620f022.jpg (http://www.isok.ru/view/3674997.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/5a470f7810c24b050a59fe0fbeddbd1c.jpg (http://www.isok.ru/view/3674998.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/980a2a17675ab76112d0207d357c0dea.jpg (http://www.isok.ru/view/3674999.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/185dc156fa9606e1196ba284e4ed943c.jpg (http://www.isok.ru/view/3675000.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/ed40c90873026ddb20bdab6048c5dffc.jpg (http://www.isok.ru/view/3675001.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/e3b98c9700780f9199a36f2fc6b93569.jpg (http://www.isok.ru/view/3675002.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/a59c83f75ff369aceb7abbdd113780de.jpg (http://www.isok.ru/view/3675003.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/e980f4f259f3c290938707f3b65b5c55.jpg (http://www.isok.ru/view/3675004.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/cca6d75f2046763a9843f33b6d55dde2.jpg (http://www.isok.ru/view/3675005.html)_http://www.isok.ru/img/trumb/396ee7e2d77c9361a6f6db9777af87d4.jpg (http://www.isok.ru/view/3675006.html)
Надежда Т, мне кажется у собак нет таких мыслей - назло, я сейчас в доме хозяин итд. У них все проще.
Послушаю, что вам посоветуют, мне для соседки надо. У нее почти годовалая болонка может написать дома, если его одного оставили, а хозяйка ушла с детьми гулять. Я ей говорю, что у него тонкая душевная организация) пару месяцев назад его первый раз в жизни водили к грумеру, так он потом поседел от стресса. Мой пес и месяцев в 10 изредка мог надуть дома от избытка эмоций - если лишнего с ним разыграешься или "посылку" вскрывает - большая коробка, наполненная вкусняшками, завернутыми в газеты, спрятаннные в коробочки из-под чая итд.
Шанс Бижу Чейз
26.07.2016, 09:33
Послушаю, что вам посоветуют, мне для соседки надо.
А статью прочитать?
Хотя бы ради соседки.
Naturella
26.07.2016, 09:42
nyur, аааааа,не могу,класснючие какие фотки!!!!!!БОМбезные!!!!Портфо лео готово и в журнал!!!!!
А статью прочитать?
Хотя бы ради соседки.
Уже да. Увидела ваш пост уже после того, как свой начепятала. Спасибо, хорошая статья. С самооценкой у болонки все очень и очень плохо. Я уже советовала ей поднимать самооценку у собаки в принципе, теперь доложу, что туалетные проблемы имееют те же корни
donna-anna
26.07.2016, 09:58
Почему собака выбрасывает вещи из шкафа? Если не понять причины, то будем бороться со следствием.
Скучает. Собирает мои вещи и лежит на них. ))) Я грешила на Шуру, когда та была жива. Даже наказала как-то. А однажды у Даны были щенки, и она жила с ними в моей комнате. Шуре туда вход был закрыт. Как-то прихожу с работы и - мама дорогая! )))))) С нижней полки шкафа - все вещи на полу, и счастливое семейство возлежит... )))))) Мягко, тепло и хозяйкой пахнет. )))
Может со стула халат домашний стащить и спать на нем... )))
У нас овчарка была - в моем далеком детстве. Так тот в наше отсутствие с вешалки верхнюю одежду срывал, собирал в кучу и спал на ней сверху. )))
Шанс Бижу Чейз, спасибо за статью. Так хорошо сформулировано. Буду владельцам щенков отсылать, если у новичков появятся вопросы.
И снова о главном
"Одна из самых частых проблем, с которой ко мне обращаются хозяева собак связана с туалетными проблемами их питомцев
У нас проблема с туалетом как-то быстро решилась: убрали пеленку, пару раз наругали за лужу, активно хвалили на улице, гуляем точно по часам: в 7:00 и в 19:00. Когда один дома все двери в комнаты закрыты, в доступе кухня и коридор, т.к. что для луж/куч только пол. Опасное всё из поля зрения убрано, стулья задвинуты под стол, обувь убрана, лежат игрушки и вода, обои правда пощипываем. В комнатах на кровать/диван не разрешаем залезать, только если на ручках посидеть.
Вот вчера новая напасть: нашел какую-то гадость в траве и бегал от меня пока не сожрал, поросёнок! Даже не знаю что это - довольно большое (8-10см), черное, бесформенное, не кость.
Как сожрал, подошёл, прицепила на поводок и строго пошли домой. Устроили ему бойкот, не разговаривали и не играли, наблюдали за ним, вроде без последствий, ттт.
Не знаю, понял за что бойкот или нет...
Как сожрал, подошёл, прицепила на поводок и строго пошли домой. Устроили ему бойкот, не разговаривали и не играли, наблюдали за ним, вроде без последствий, ттт.
Не знаю, понял за что бойкот или нет...
Понял, конечно :biggrin: подошел=бойкот
Lovlina, надо было похвалить?
rybka, берите на улицу что-нибудь вкусное и меняйте это на гадость, либо одевайте намордник. Можно выучить команду фу или плюнь (я гаркаю так, что выплевывают все, на каком бы расстоянии от меня не были). Учить нужно на поводке сначала, потом, когда материал усвоен, можно и без поводка гулять.
Ронда, так знает, что нельзя, поэтому и рванул сразу от меня, как только нашёл эту гадость, тут уж не до обмена. Когда на поводке - говоришь "фу" и сразу плюёт, а тут полянка вроде безопасная, давно гуляем, поэтому и отпустила. Муж орёт-гуляй только на поводке!
Муж орёт-гуляй только на поводке!
Муж правильно говорит, пока нет беспрекословного выполнения команды, лучше не рисковать. У нас часто дохлые мыши и кроты валяются, дворовые кошки придушат и не едят, поэтому я отработала команду ФУ до автоматизма.
rybka, у Вас вроде же щенок? Только возраст не помню....
Муж орёт-гуляй только на поводке!
Мы гуляем на поводке, на рулетках. Живем в центре города, просто нет мест, где можно спустить 3 немаленьких собак. Не каждую неделю, но иногда выбираемся в безлюдный парк, там мои бегают. Моцион набираем быстрой ходьбой на большие расстояния. Представьте, что ваш щенок мог ухватить что-либо отравленное, а у вас нет возможности отобрать. Если нет идеального послушания, без поводка опасно.
А если раньше такого не было, то сейчас щен очень быстро просечет, как классно подобрать какую-то гадость и сожрать ее, убегая от хозяйки! Чему-чему, а такой хрени они учатся быстро. Будете потом переучивать. Так что лучше тогда пока на поводке
Скучает. Собирает мои вещи и лежит на них. ))) - это не просто скучает, это уже "separation аnxiety" (тревога от разлуки)... Это лечить надо... Капельки успокаивающие травяные (типа Pulsatilla nigicans -Pasque-flower, Passiflora - Passion flower, Scutellaria - Skullcap, и Valerianа). И угуливать до отхода вусмерть, чтоб никаких мыслей в голове у собачки кроме как - спать, спать, спать...:wink:
А если раньше такого не было, то сейчас щен очень быстро просечет, как классно подобрать какую-то гадость и сожрать ее, убегая от хозяйки! Чему-чему, а такой хрени они учатся быстро. Будете потом переучивать. Так что лучше тогда пока на поводке
И фик переучишь, поначалу я спокойно подходила к щену и забирала гадость изо рта. Потом на эмоциях я побежала к нему с криком и махающими руками - все, хрен уговоришь отдать гадость - радостно уносится и быстро жрет. Спасало одно - я бегала за ним и от него, и он терял в процессе. Сейчас перестал подбирать что-либо сам
avi_back_to_black
26.07.2016, 22:54
Нам помогла команда Плюнь и маленькую учу. Даю я ее редко, но метко. Учили так:
1) первое время говорила Плюнь и лакомство прямо к носу. Она плевала, я давала лакомство, а потом отдавала то, что она плюнула.
2) потом иногда не отдавала, но лакомство давала
3) теперь иногда тоже отдаю, но лакомство больше не даю
Итог: выплюнула даже птицу, которая сама поймала. Птице это, конечно, не помогло, но выплюнула же. Рыбину, которую поймала зубами, тоже выплюнула. Хотя вроде бы ее добыча ))
Будучи щенком, Ави подбирала с земли абсолютно все, даже стекла. Я уже размышляла о наморднике, но вызвала тренера. Тренер посоветовал не обращать внимание максимально на подбор и учить команду Плюнь, внимательно смотреть на землю и стараться обходить стекла. Это сработала за пару недель. На сегодняшний день она с земли поднимает очень редко.
Мой идеальный белый щенок плюет вообще все на мои хмурые брови, потому что этот щенок — идеальный :))
avi_back_to_black
26.07.2016, 23:00
Идеальный щенок :) Я после Ави панически боялась щенка, честно. Хотя и моя Ави была далекооо не худшим вариантом. Но тогда я просто не знала, какой он, лучший :) Судьба смилостивилась, и моя Леля идеальна. Спасибо ей )
выплюнула даже птицу, которая сама поймала. Птице это, конечно, не помогло, но выплюнула же.
Мой идеальный белый щенок плюет вообще все на мои хмурые брови, потому что этот щенок — идеальный :))
хм. так она не знает, что с этой птицей делать) а кусок мяса голодная плюнет?))
А как идеальный щенок видет ваши хмурые брови, когда с земли подбирает? Вот физически, особенно учитывая, что он той
avi_back_to_black
26.07.2016, 23:07
nyur, как это она не знает ) Она ее и жрать уже начала. Прекрасно она знает. И кусок мяса плюнет, вот недавно котлету от бургера плевала. Но с куском мяса я, если честно, тренировала. Причем двумя способами: выдержку тренировала и тренировала плевать. Потому что я с мясом волновалась, мало ли, какое-то тухлое будет, а она на натуралке, поэтому мясо ее может крайне заинтересовать.
Ну я хмурюсь и говорю: Леля, ай-яй )))) И она плюет. На голос, конечно, реагирует ) Ави на все эти ай-яй было совершенно в щенячестве наплевать ))
Потому что я с мясом волновалась, мало ли, какое-то тухлое будет, а она на натуралке, поэтому мясо ее может крайне заинтересовать. - а что, в Ирландии тухлые куски мяса валяются на улице???
...Удивляете вы меня все больше и больше...:rolleyes:
avi_back_to_black
26.07.2016, 23:57
EGOR, да могут, конечно. Неприкосновенности от тухлого мяса нигде нет :))
А вот я патологически боюсь отравы. У нас городские власти просто помешаны на красоте парков, всюду великолепные клумбы, очень хорошо оборудованные детские площадки. Если вдруг и появляются дворняги, то они очень быстро куда-то деваются. Отлавливают? Травят? Не знаю. Мелкий в щенячестве был любителем угоститься с земли в отличии от дисциплинированных больших. Правда, несъедобное он не подбирал, а вот печенье, потерянное ребенком, запросто. Какое там плюнь, съедал мгновенно. Потом прошло, но всё равно внимательно смотрю под ноги, когда гуляем.
donna-anna
27.07.2016, 07:59
- это не просто скучает, это уже "separation аnxiety" (тревога от разлуки)... Это лечить надо... Капельки успокаивающие травяные (типа Pulsatilla nigicans -Pasque-flower, Passiflora - Passion flower, Scutellaria - Skullcap, и Valerianа). И угуливать до отхода вусмерть, чтоб никаких мыслей в голове у собачки кроме как - спать, спать, спать...:wink:
Да какая тревога? Всю жизнь в компании собак и кошек, одна никогда не оставалась. Кто-то просто спит на диване в ожидании хозяев, а она - на моих вещах. )))))) Не каждый день, разумеется, но иногда бывает. Носки и, пардон, трусы она тоже от тревоги в свой контейнер тащит? Причем умудряется вытаскивать их из корзины для грязного белья... Так что тревога здесь не причем. Угуливать до полусмерти - не наш вариант. ))) Собаке 12 лет, и она не бегает, а мирно жует травку, пока Шаня носится с мячиком.
Aikenka, мне пишет - видео не доступно ((( так хотелось глянуть
Я проверила, с компа ссылка нормально открывается, ролик видно, а если с айпада пробовать открывать, то почему-то пишет, что видео недоступно. Не понимаю почему.
Попробуйте вот эту ссылку, работает?
https://www.youtube.com/watch?v=LIxb0ZQfDv8&feature=youtu.be
Aikenka, "это видео недоступно"(((
Я с планшета смотрю, чейчас на компе попробую
Шанс Бижу Чейз
27.07.2016, 22:23
Я посмотрел. По ссылке - чёрный экран и надпись "это видео недоступно", но если ткнуть пальцем в щенков (правый верхний угол под аватаром), то кино начинается!
Шанс Бижу Чейз, nyur, у меня с айпада тоже не показывает упорно, а с компьютера все открывается и показывает. Поискала в гугле, пишут что бывает такая проблема, но я не понимаю, как это можно исправить :tnp:
Шанс Бижу Чейз
27.07.2016, 22:48
Aikenka, у меня планшет asus автозапуска по ссылке не было. После того, как ткнул в щенков видео пошло. Попробуйте также сделать на айпаде.
Шанс Бижу Чейз, да я уже все что можно потыкала, бесполезно! Все другие ролики показываются, а два последних - нет :apl:
Naturella
27.07.2016, 23:17
Да,я с планшета тоже не смогла посмотреть,а вот с компа пожалуйста,посмотрела.
Шанс Бижу Чейз, да я уже все что можно потыкала, бесполезно! Все другие ролики показываются, а два последних - нет :apl:
Да. Все Ваши другие видео смотрела на планшете без проблем. Этот на компе глянула) такие медвежонки классные!!!! А Андромеда немного странно смотрится с большой шапкой. Я бы обстригла. Но на вкус и цвет все фломастеры разные))
Naturella, что рентген показал? Вы говорили на вторник записаны
Я посмотрел. По ссылке - чёрный экран и надпись "это видео недоступно", но если ткнуть пальцем в щенков (правый верхний угол под аватаром), то кино начинается!
Если вы открываете через ютюб http://www.isok.ru/img/trumb/c1b35293d7fa051ba1b092abd891218d.png (http://www.isok.ru/view/3675332.html) то справа на щенков загружается совсем другое видео.
А если через браузер -вариантов нет http://www.isok.ru/img/trumb/7629de74f4e2611de6c6fe9f700e70c4.png (http://www.isok.ru/view/3675331.html)
С этим расстройством, что видео не всем показывается, совсем забыла ответить всем! Спасибо!
Aikenka, Очень приятное видео, красивая семья! И очень смелые дети, на первый выход в свет совсем не похоже.
Я сама удивилась, как они бодро выскочили на улицу и радостно поскакали к новым впечатлениям! Даже в лифт сами сразу зашли, а обычно у нас пользование лифтом выстраивается по такой схеме: первый раз заношу на руках, выходят с опаской, но своими ногами, второй раз подпихиваю под попу, заходят упираясь, выходят радостно, третий раз уже сами радостно бегут и туда и оттуда. А эти :appl: поскакали так, как будто сто раз там ходили уже!
Aikenka, Видео классное!!! Я даже на уши вначале не обратила внимание))) Как хорошо на лужайке побегали!!! И с каким удивлением на парковке на вас парочка смотрела)))
На улице жара за тридцать, поэтому побегали немножко и домой.
А люди да, всегда смотрят на нашу компанию с удивлением, умилением и восторгом! Как когда-то кто-то написал давно тут на форуме: если я, гуляя со своими пуделями, не услышала сегодня комплементов - день прошёл зря :inc: :inc: :inc:
Ещё один ролик с наших прогулок. На море дети ездили два раза.
https://www.youtube.com/watch?v=7CnjVMcGG9Y
проверила уже, с айпада не видно, увы, пишет "видео недоступно", а с компьютера нормально показывает все, с музыкой.
- да, вижу что побрито коротко, по шерсти... Я так же брила, и даже на концах оставила шерсть (не помпоны как у бедлингтона, но бахрому такую в 2 см длиной). И тем не менее... Пока не отрасло до длины 10 см Нюха трясла головой.
Ань, а чего ты топ Андромеде не сострижешь? На выставки вам не надо уже, чего мучать собаку резинками этими и лишней шерстью?!
Щенки активные, смелые и довольные жизнью :smile2: Кого решила себе оставить из них?:wink:
Не, мои не трясли ушами после бритья дольше чем один, первый вечер. Привыкали моментально.
Такой топ оставлять мне чисто эстетически нравится, он не мешает ничем и одной резинки для него достаточно, перевязать не трудно.
Себе оставляю Спику, ту что равномерно бежевая.
Да. Все Ваши другие видео смотрела на планшете без проблем. Этот на компе глянула) такие медвежонки классные!!!! А Андромеда немного странно смотрится с большой шапкой. Я бы обстригла. Но на вкус и цвет все фломастеры разные))
Я ещё на примере длинной шерсти в этом месте показываю покупателям щенков, как нужно правильно расчёсывать пуделиную шерсть и как резинки вязать. Так что, иногда она пригождается для дела :shy:
Я ещё на примере длинной шерсти в этом месте показываю покупателям щенков, как нужно правильно расчёсывать пуделиную шерсть и как резинки вязать. - а зачем им резинки вязать, Ань? Они же в основном у вас там диванные все, в стрижке "тедди"...:shuffle:
Ну а те кто для выставок берет - те и сами знают как резинки вязать, я думаю :wink:
Kozlova Natalya
29.07.2016, 10:42
Подскажите, пожалуйста . Щенок 4 месяца кобель неожиданно стал часто писать . Моча светлая . Утром 2 раза пописал на пеленку маленькими лужами. На прогулке пописал и пришел домой 2 раза на пеленку .
Шанс Бижу Чейз
29.07.2016, 11:43
Подскажите, пожалуйста . Щенок 4 месяца кобель неожиданно стал часто писать . Моча светлая . Утром 2 раза пописал на пеленку маленькими лужами. На прогулке пописал и пришел домой 2 раза на пеленку .
К врачу - анализ мочи делать.
avi_back_to_black
29.07.2016, 12:40
Kozlova Natalya, у меня было такое у обеих собак. Одна после перевозбуждения писает чаще маленькими лужками (ей как раз 4 месяца) — когда она приехала, то за 4 часа пописала раз 10, наверное. А другая в зависимости от еды (натуралка) могла писать часто и тоже от перевозбуждения или на нервной почве, ну а течка вас вряд ли заинтересует. Но это продолжалось у обеих максимум 2 дня, потом все проходило.
А, еще забыла, в жару такое было у них, потому что очень много пили. Опять-таки, только в первый день жары, а потом адаптировался организм.
Kozlova Natalya
30.07.2016, 22:34
avi_back_to_black, спасибо !
avi_back_to_black
30.07.2016, 22:45
Kozlova Natalya, не за что! Мне все-таки кажется, что для обращения к врачу нужны или дополнительные симптомы (кровь в моче, плохое самочувствие собаки, поскуливает при мочеиспускании) или ухудшение ситуации, или симптомы никак не проходят. Если просто вдруг собака стала писать чаще, а потом прошло — это или еда, или попил побольше, или просто эмоции, или метит )
Kozlova Natalya, у малышей - кобельков иногда бывает раздражение препуция из-за слишком концентрированного корма или нарушения гигиены. Волоски слипаются и беспокоят щенка, он начинает чаще писать. Помогает частое подмывание со слабым раствором марганца. Если вы это заметили, то можно еще обработать кончик мирамистином. Вообще, я считаю, что 4 месяца очень опасный возраст, возможны вирусные инфекции, поэтому при малейшем ухудшении общего состояния нужно сразу к врачу.
Шанс Бижу Чейз
31.07.2016, 07:45
Статья в тему.
"Ко мне часто обращаются владельцы щенков с жалобами на затрудненное и частое мочеиспускание по каплям, в которых может быть примесь слизи, гноя и крови. Иногда вокруг петли у щенков-сук бывает раздражение, у щенков-кобелей такое раздражение с выделением гнойных капель бывает на препуции. Я бы назвала все это одним емким диагнозом «вагинит щенков-сук» или «уретрит щенков-кобелей».
Если взять анализ мочи, то он покажет почти в 80% случаев наличие концентрированной мочи и кристаллов. Это может пройти с возрастом самостоятельно, а может перейти в хронические заболевания мочевого пузыря, уретры. Возможно также развитие хронического вагинита и уретрита, что в последствие может осложниться заболеванием матки у сук и половых органов у кобелей.
Симптомы: щенок часто присаживается по «маленькой» нужде, сидит долго, при этом кол-во мочи может быть мизерным с примесью слизи, гноя и капель крови. Иногда этот процесс может проходить довольно болезненно, тогда щенок жалобно скулит при каждой попытке помочиться. Раздражение концентрированной мочой уретры и области петли могут вызвать зуд и жжение. Щенок постоянно занят гигиеной петли или препуция и кожи вокруг них. Кожа около этих мест может быть раздражена, отечна, гиперемированна, горячей на ощупь, нередки даже гнойниковые высыпания. Обычно многие ветеринары при таких симптомах ставят диагноз «цистит» и назначают антибиотики и сульфаниламиды. Но учитывая, что первопричина все-таки – это образование трипельфосфатов (кристаллов мочи), то только лишь назначение одних антибиотиков или сульфаниламидов недостаточно, а иногда и просто неуместно, так как воспаление не первопричина, а следствие. И вот эту причинно-следственную связь многие мои коллеги, к сожалению, упускают.Причина же кроется в том, у щенков моча гораздо концентрированнее, чем у взрослой собаки, а стало быть, образование тяжелых кристаллов неизбежно. Мочу для анализа на наличие кристаллов необходимо брать после довольно долгого воздержания, лучше утром первую порцию. Тогда показатели будут наиболее достоверны.
Причины возникновения циститов у щенков: маленькие щенки потребляют мало жидкости, притом, что питание щенков всегда богато минеральными солями. Это приводит к тому, что образуется осадок этих солей в мочевом пузыре, который и кристаллизуется. Эти кристаллы оседают на дне мочевого пузыря, раздражая его стенки, меняя pH мочи (кислотность). Воспаление со стенок мочевого пузыря переходит по нисходящей на слизистые уретры, она также становится воспаленной, ее стенки утолщаются и довольно болезненны. Из-за сужения просвета уретры моча не может вытекать полностью при открытом, но воспаленном сфинктере мочевого пузыря. Происходит ее застой в пузыре, что делает ее еще более концентрированной. Воспаление слизистых мочевого тракта способствует размножению бактериальной флоры, что тянет за собой дальнейшее выпадение осадков в моче. И этот процесс может быть бесконечным. Это и есть связи причины и следствия.
Лечение: как я уже писала раньше, только назначение антибиотиков и антибактериальных сульфаниламидов недостаточно. Эти препараты воздействуют только на следствие, не устраняя причину. Причину же устраняют следующим образом: диета, которая способствует растворению кристаллов и изменению pH мочи. Это может быть кисломолочная диета, некоторые овощные соки: капустный или томатный, можно также добавить небольшое кол-во клюквенного свежего сока в воду для питья. ВОДА!!! Наличие свободного доступа к воде в любое время обязательно. Именно недостаток поступления жидкости в организм, а стало быть, и недостаточная выработка мочи способствуют тому, что моча становится более концентрированной, и в ней с наибольшей вероятностью образуются кристаллы. Одним словом, щенок должен сам себя промывать. Пьет – мочится, снова пьет – снова мочится. И не надо пугаться большого кол-ва лужиц. Этому надо радоваться. Особенно это касается щенков, которых уже начинают приучать к чистоте в доме, заставляя его терпеть нужду до очередного выгула. Не надо лениться, надо просто часто выводить щенка на улицу для справления нужды. Пусть это будет 5, пусть 10, пусть 15 раз. Но не заставляйте щенка терпеть. Второе правило: тщательная гигиена внешних половых органов щенка. У сук – ежедневная гигиена кожи вокруг петли. У кобелей гигиена препуция и препуциального мешка. Щенки еще малы, чтобы самим уметь ухаживать за собой. И задача владельцев помочь им в этом. Как правило, умение ухаживать приходит с началом полового созревания.
В заключение хочу добавить, что щенячьи циститы чаще наблюдаются у щенков-сук, чем у кобелей."
Елена Семенова, ветврач
Питомник самоедов Дориан Спринг
Всё-таки, со своим щенком я не стал бы экономить на обследовании и ждать появления других симптомов, а вы как хотите - щенок ваш.
avi_back_to_black
31.07.2016, 14:24
Шанс Бижу Чейз, прекрасная статья! Именно то, что я и хотела сказать :)
Шанс Бижу Чейз
31.07.2016, 16:12
Статья неплохая и именно то, что я и хотел сказать. Проверить щенка, а не ждать появления других симптомов (кровь, болезненное мочеиспускание ...). В случае, четырёх месячного щенка это позволит начать нужное лечение пораньше.
avi_back_to_black
31.07.2016, 21:19
Шанс Бижу Чейз, в ней самое главное — хорошее описание того, когда пора проверять ) Поскольку тут у щенка не было (или не было описано симптомов) из статьи — то надо посмотреть динамику. Если симптомы из статьи появятся, то не надо ждать новых, разумеется. А если не появятся — то надо посмотреть, пройдет или нет.
А вы хотели сказать, что нужно проверить щенка без симптомов из статьи.
- а зачем им резинки вязать, Ань? Они же в основном у вас там диванные все, в стрижке "тедди"...:shuffle:
Ну а те кто для выставок берет - те и сами знают как резинки вязать, я думаю :wink:
Ну, во-первых мне самой хочется им всем показать повседневный уход за длинной шерстью, чтобы знали, что в этом нет ничего особо сложного. Если самим вдруг захочется.
А во-вторых появляются некоторые владельцы, которым в радость держать собаку в длинной шерсти , вязать ей хвостики, бантики и косички. Просто так, не для выставок. Азы они увидят от меня, а дальше уже сами, сколько будет желание.
Kozlova Natalya
31.07.2016, 22:17
Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Полезная статья .
Шанс Бижу Чейз
01.08.2016, 00:46
А вы хотели сказать, что нужно проверить щенка без симптомов из статьи.
В статье не говорится, что все симптомы обязательно должны быть. Там написано "может быть". Не всегда все симптомы присутствуют одинаково заметно. Кроме того, в статье описан частный случай. Если щенок намного чаще начал мочится и это продолжается больше 1-2 дней, то я бы решил проверить его. Сейчас для этого есть все возможности и стоит такое обследование не очень дорого.
Конечно, здесь могут быть и другие причины, но их можно проверить параллельно с обследованием.
avi_back_to_black
01.08.2016, 04:04
Шанс Бижу Чейз, ну в статье вообще нет симптома писает чаще небольшими лужами ;) там есть
- долго сидит
- выдавливает капли
- писает с пимесью гноя, крови, слизи
- лижит половые органы
Если это продолжается больше 1-2 дней, то да, стоит обследовать. Но я именно это и написала, о чем мы спорим ;)
мон ренессанс
01.08.2016, 07:44
К врачу - анализ мочи делать.
Мне все-таки кажется, что для обращения к врачу нужны или дополнительные симптомы (кровь в моче, плохое самочувствие собаки, поскуливает при мочеиспускании) или ухудшение ситуации, или симптомы никак не проходят
Всё-таки, со своим щенком я не стал бы экономить на обследовании и ждать появления других симптомов,
Статья неплохая и именно то, что я и хотел сказать.
.............Но я именно это и написала, о чем мы спорим ;)
:lol::lol::lol: В споре обычно побеждает нуднейший. Приз Ваш, avi_back_to_black. Однозначно.
А по сути, в ответ на вопрос пользователя, написали Вы дааалеко не "именно это"(с).
Ещё раз:
Мне все-таки кажется, что для обращения к врачу нужны или дополнительные симптомы (кровь в моче, плохое самочувствие собаки, поскуливает при мочеиспускании) или ухудшение ситуации, или симптомы никак не проходят
Т.е., по-Вашему, довести щенка надо до крови в моче, плохого самочувствия и прочих прелестей и только тогда чухнуться (уж сорри за сленг)?
Вы бы поосторожней с советами-то, в такой-то ветке. Пока щен растёт - предельно-беспредельное внимание к малейшему симптому нездоровья.
С циститом я сталкивалась. Мне было достаточно увидеть нетипичное мочеиспускание - нерегулярное (слишком частое) и неполное (иногда по капельке).
Простой анализ мочи сразу показывает непорядок. Зачем гадать? Лечение простое.
avi_back_to_black
01.08.2016, 13:22
мон ренессанс, а почему вы выделили жирным только часть моего ответа? :)
Почему «симптомы никак не проходят» — не считается?
Я думаю, что увидеть писанье по капельке достаточно для обращение, а увидеть более частое мочеиспускание лужицами — это несколько другое. Ничего страшного я не советовала, я посоветовала посмотреть за щенком.
Мне тоже было достаточно увидеть у щенка учащенное мочеиспускание, чтобы за ним понаблюдать. Безусловно. На следующий день у нее все прошло. Конечно, если собака начала писать по капельке и постоянно присаживаться — это симптом цистита.
Я не знаю, о чем мы спорим-то? Автор поблагодарил нас, все ок. Если нужно сказать, что я не права — я не права! Нет проблем ) Сказать это легко и совершенно безболезненно.
ТатьянаТ
03.08.2016, 03:16
Почему «симптомы никак не проходят» — не считается?
Не считается! Потому что нельзя ждать, пока симптомы пройдут... вы ждете, а они "никак не проходят", а время теряется. Увидели симптом - рванули проверять собаку. Все в порядке, просто какой-то "сбой" - очень хорошо! Не в порядке - значит, молодцы, что сразу заметили, захватили боляку на ранней стадии, значит, собаку быстро и без последствий вылечим. Опять молодцы!
Вывод, который я сделала относительно собачьего здоровья - ждать, пока станет лучше, нельзя! Это правило спасло жизнь моему последнему щенку (энтерит) и много раз не давало моим собакам разболеться сильнее. Хотя иногда можно справиться и без врачей, в случае легких травм, например.
avi_back_to_black
03.08.2016, 14:12
ТатьянаТ,
Максим,
Ребят, ну мы сравниваем энтерит и щенок писает немного чаще. Ну энтерит я прекрасно понимаю, что такое. Когда у моей собаки был понос с кровью, то мы поехали к врачу в ту минуту, когда я его увидела.
Но когда мою собаку вырвало травой на почве полного веселья и благополучия, то мы к врачу в минуту, когда я это увидела, не поехали. Как и в случае, когда она писала чаще, потому что вспомнился мне данный ей утром огурец.
Ну здравый смысл во всем должен быть, разве нет? Здравый смысл. Риски заражения щенка в клинике достаточно большие, поэтому нужно взвешивать этот момент, как и с грудными детьми. Если щенок чихнул два раза утром, то можно подождать следующего дня и посмотреть на состояние. Если он сделала три лужи за час, то тоже можно подождать следующего дня. А если у щенка рвота с кровью или понос каждую минуту — нельзя ждать даже следующего часа.
И пишут же все одно: ухудшение состояния — сразу к врачу.
Если щенок чихнул два раза утром, то можно подождать следующего дня и посмотреть на состояние. - ну да, ну да... Конечно подождать можно, особо если учитывая, что хозяин не вет и не знает особенностей каждого "чиха".
У меня тут одна так подождала, щенок кашлял пару дней, она мне - "ну он же палочки грызет, подавился просто"... В результате у щенка оказалась bordetella (питомниковый кашель), и его из тяжелейшей пневмонии вытаскивали с капельницами. И последствия могут ему (и хозяйке) всю оставшуюся жизнь отравить...:rolleyes:
avi_back_to_black
03.08.2016, 19:52
EGOR, сочувствую. У Ави был питомниковый кашель, такой кашель подсказывал, что к врачу нужно идти, он же ночной. Привила ее после этого, потому что мы с ней даже с лечением еще 3 ночи точно не спали. Плохо, что вас не слушают безоговорочно :( Для меня оба заводчика — цари и боги, потому что я выбирала даже не собак, а заводчиков.
Короче, я за здравый смысл, потому что я лично считаю, что от ветов щенок может подцепить всяких неприятностей, поэтому нужно посоветоваться с заводчиком, если есть вариант такой (я советуюсь по обеим девкам всегда) и взвесить риски. Ну и как и с людьми — действовать всегда в интересах собаки. Проблемы к вету-то сводить нет никакой, есть проблема принести от вета тот же энтерит, когда щенок просто воды побольше попил. А уже дальше каждый выбирает, что лучше для его собаки и несет за эту личную и безоговорочную ответственность.
У Ави был питомниковый кашель, такой кашель подсказывал, что к врачу нужно идти, он же ночной. - oшибаетесь, уважаемая! Совсем не обязательно при бордетелле собака ночью только кашляет... Это не мой щенок заболел, просто гуляем вместе с хозяйкой, я и услышала тот самый кашель...Днем услышала, на прогулке. И сразу погнала хозяйку к вету, а она - "да это он подавился просто"...:rolleyes:
Проблемы к вету-то сводить нет никакой, есть проблема принести от вета тот же энтерит.. - a для того чтобы этого избежать, есть веты, которые на дом приезжают (уверена что и у вас в стране есть mobile vet).
Моей собаке 15 лет, и я в общие клиники с ней не хожу вообще, только на дом вет приезжает. Да, это чуть дороже, но, поверьте, за 15 лет уже себя 100 раз окупило:wink:
avi_back_to_black
03.08.2016, 20:26
EGOR, у нас есть ветеринар по рекомендации, и я не готова обращаться к неизвестным. Я в этом вопросе очень трепетна, выбираю по рекомендации. Наш вет не приезжает на дом (да и вообще в Ирландии это не очень принято). Но можно позвонить всегда, конечно. Я думаю, если бы у меня был выезжающий на дом врач, то я бы и правда звала с каждым чихом. Может, даже жил бы у нас :)
Почему только-то ночью? Моя и днем кашляла. Просто ночью не списать на палочку, а ночью этот кашель есть. Жалко, что знакомая женщина вас не послушалась и так реактивно развилась пневмония, буквально за сутки. Будем надеяться, что собака поправится полностью.
Просто ночью не списать на палочку, а ночью этот кашель есть. - так и это "любящие подождать" хозяева обьясняют: "грызла, мол, палочку вечером на прогулке, кусочек там в горле застрял, вот и кашляет, пытается выкашлять... Ничего, маслица ей туда волью - и все будет тип-топ"...:shuffle:
Поверьте, вы даже не представляете себе всех ситуаций и признаков всех болезней, я их за свои 45 лет плотного общения с собаками перевидела множество. Иногда, как в пироплазмозе, например, признаки могут казаться просто легким недомоганием, а через час собачке уже и помочь нельзя....:sad:
avi_back_to_black
03.08.2016, 20:59
EGOR, я бы, своих, за час не довезла :(
Fenyacha
03.08.2016, 21:01
Представила картину, если бы по каждому чиху или пуканью я бежала бы к вету. Залечили бы в тот же день на большую кучу денег. Ноооо, есть большой плюс - по кажому чиху я бегу к заводчику, которая сразу дает правильный совет, при том по телефону или по видеозаписи, в некторых случаях приезжаем лично. А уж потом идем к вету, ттт за пять лет не пришлось ниразу лечить пуделей.
А вот с котенком подобранным я прошла наших ветов(((( А еще нашу белку по ФБ вылечили знающие люди, в отличие от наших местных ветов.
Шанс Бижу Чейз
03.08.2016, 21:44
[Короче, я за здравый смысл
Именно здравый смысл подсказывает, что ставить диагноз, лечить чужих щенков мы не можем, особенно по интернету. Также не стоит давать успокаивающих советов типа: у щенков это бывает, а потом проходит.
avi_back_to_black
03.08.2016, 22:25
Шанс Бижу Чейз, мне здравый смысл подсказывал написать то, что я написала. Поэтому я это написала. Я не лечила никаких щенков, тем более не ставила диагнозов и не давала успокаивающих советов. Я сказала ровно то, что я сказала. Ровно так, как это написано. За то, что написано, меня поблагодарил автор. За то, что написано вами, вас тоже поблагодарил автор. За вашу статью вас поблагодарила и я. В чем у нас вопрос уже несколько дней?
Вы и EGOR считаете, что надо с каждым чихом идти к ветеринару с щенком в тот же день. И имеете на это полное право. Я считаю, что все зависит от ситуации. Есть ситуации, когда надо идти в тот же день, есть ситуации, когда риск похода к врачу превышает пользу от этого похода и руководствоваться нужно здравым смыслом. Вы со мной не согласны — не вопрос. Каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение — такое, а каждый владелец собаки примет свое собственное решение, послушав разные точки зрения.
Шанс Бижу Чейз
03.08.2016, 22:53
avi_back_to_black, дело совсем не в вас. Вы отстаиваете точку зрения с которой я не согласен (имею на это полное право).
Кстати, по каждому чиху я не бегу к врачам. Очень часто лечу своих питомцев самостоятельно (лет уже 30). К врачам только по необходимости.
avi_back_to_black
03.08.2016, 23:01
Шанс Бижу Чейз, конечно имеете. Просто не нужно приписывать моим словам лишнее :) В конкретной ситуации вы считаете, что надо сдавать мочу. Вы это посоветовали ) Я в конкретной ситуации считаю, что показаний на сдачу мочи не было. Я об этом сказала. Вы привели в пример статью, хорошую. Я сказала, что у щенка нет ничего из описанного в этой статье (исходя из сообщения автора). Возможно, у щенка что-то и было из статьи, и автор пошел к ветеринару. Моя точка зрения, что риск похода к ветеринару в данном конкретном случае мог превышать пользу. Вы так не считаете. Вряд ли мы как-то друг-друга переубедим, правильно же? Особенно учитывая, что у меня все-таки медицинская специальность )
Шанс Бижу Чейз
03.08.2016, 23:17
avi_back_to_black, мы ведь не одни в этой теме. Вас в чём-то переубеждать у меня нет намерения.
Пишу для тех, кому это, возможно, будет полезно.
В прошлом году парвовирусный энтерит у нашего щенка был диагностирован на основании теста. Совокупности характерных симптомов для этого заболевания не наблюдалось, но тест помог выявить заболевание на ранней стадии.
avi_back_to_black
03.08.2016, 23:35
Я думала, что вот это — мне. Но если не мне — это очень здорово.
[
Именно здравый смысл подсказывает, что ставить диагноз, лечить чужих щенков мы не можем, особенно по интернету. Также не стоит давать успокаивающих советов типа: у щенков это бывает, а потом проходит.
Я уверена, что у вашего щенка были симптомы. У меня просто нет сомнений :) Возможно, классикой они не были, но я уверена, что они были. Вы не с пустого места пошли к врачу, и не сразу после того, как щенка один раз вырвало травой или он один раз покакал мягким стулом.
Мы непонятно зачем спорим вот об этой ситуации (я уверена, что она решилась, кстати)
Щенок 4 месяца кобель неожиданно стал часто писать . Моча светлая . Утром 2 раза пописал на пеленку маленькими лужами. На прогулке пописал и пришел домой 2 раза на пеленку .
Щенок в 4 месяца пописал маленькими лужами в первой половине дня. Что случится, если не бежать к врачу в мгновенно, а дождаться вечера (хотя бы)? И понаблюдать за щенком. Конечно, если появилась кровь, начал щенок по каплям писать или стал вялым через минуту после отправки сообщений — нужно идти к ветеринару. Но если он после этого писать перестал — то зачем идти сдавать мочу так срочно? В чем вообще такая критическая срочность этой ситуации?
Шанс Бижу Чейз
03.08.2016, 23:44
avi_back_to_black, это уже спор ради спора, а приз вы уже выиграли. Больше отвечать не буду, извините.
avi_back_to_black
03.08.2016, 23:47
Шанс Бижу Чейз, да он с самого начала спор ради спора, я уже много раз писала, что я не понимаю, о чем мы в принципе спорим и зачем. Ну в чем такая срочность-то именно вот здесь была мочу бежать сдавать. Что там, нельзя до вечера было понаблюдать?
Шанс Бижу Чейз
04.08.2016, 00:18
Шанс Бижу Чейз, ну я, честно, не понимаю. Ну в чем такая срочность-то именно вот здесь была мочу бежать сдавать. Что там, нельзя до вечера было понаблюдать?
Вы не писали, что нужно понаблюдать до вечера (даже до вечера следующего дня), но написали:
[b]...Мне все-таки кажется, что для обращения к врачу нужны или дополнительные симптомы (кровь в моче, плохое самочувствие собаки, поскуливает при мочеиспускании) или ухудшение ситуации, или симптомы никак не проходят. Если просто вдруг собака стала писать чаще, а потом прошло — это или еда, или попил побольше, или просто эмоции, или метит )
Т.е. нужна кровь в моче, плохое самочувствие, боль при мочеиспускании.
Вы только сегдня написали, что опасаетесь подцепить в ветеринарной клинике серьёзную инфекцию (стало понятно почему врач не советует обращаться к коллегам). Кстати, я этого тоже боюсь и стараюсь минимизировать этот риск.
Шанс Бижу Чейз, ну я честно не понимаю. Ну в чем такая срочность-то именно вот здесь была мочу бежать сдавать. Что там, нельзя до вечера было понаблюдать?
А кто же ночью побежит мочу сдавать? Желательно и узи сделать!
Лучше перебдеть, чем не добдеть!
avi_back_to_black
04.08.2016, 00:43
Шанс Бижу Чейз, Или дополнительные симптомы ИЛИ симптомы не проходят — это ведь и есть — понаблюдать. В случае с циститом симптомы нарастают быстро, там не может быть ситуации, что собака писает часто большими лужами больше 1-го дня, и это не првращается в капельки. Если это не цистит, а диабет или какие-то эндокринные вещи — симптомы не пройдут. И в этой ситуации, особенно после приведенной вами статьи, нет повода для обращения срочного. Ну нет его :) Там не было долгого сидения, и писанья по каплям, мутной мочи.. Ну ничего, короче говоря, не было.
В России принято бежать сдавать анализы. Даже не к врачу идти, а именно целенаправленно сдавать анализы, которые все сами себе и назначают. Не только назначают, но еще и сами расшифровывают. Я не знаю, как в ветеринарной практике это делается, но если уж рекомендовать — я бы рекомендовала обратиться к ветеринарному врачу для начала, и если он анализ мочи назначит — сдавать анализ. Возможно, он назначит что-то другое. Вот, например, УЗИ — чем не вариант.
avi_back_to_black
04.08.2016, 00:48
TAIL, хорошо еще сделать МРТ. Вообще в любой непонятной ситуации МРТ очень хороший метод. КТ — еще одна находка, но подходит не для всех ситуаций, конечно. Сейчас новые прекрасные аппараты, на них можно очень многое посмотреть. Неплох и метод диагностической лапороскопии. Он вообще помогает не только поставить все точки над И, но и еще сразу же, в процессе диагностики, устранить проблему (если есть такая возможность, конечно). Сейчас прекрасный современный наркоз, очень хорошо переносится, шовчики маленькие, ниточки сами рассасываются, поэтому не нужно снимать швы. После выхода из наркоза нужно пробыть в клинике 2 часа, и если все благополучно, можно сразу же идти домой, отдохнуть ночь, а на следующий день возвращаться к повседневной жизни.
Для мочевого пузыря — урография. Очень информативная процедура, как правило делается после УЗИ и, возможно, рентгена.
Вообще есть много прекрасных методов, медицина не стоит на месте, и в этом наше счастье. Уверена, что не стоит на месте и ветеринария. В этом — счастье наших с вами собак.
avi_back_to_black
04.08.2016, 01:07
Короче, ребята, я сдаюсь, все.
Действительно, обязательно надо поехать было в ветеринарную клинику (а лучше вызвать на дом, конечно) как можно скорее, сдать анализ мочи, потом сделать еще УЗИ, после этого, наконец-то, подойти со всеми этими результатами к ветеринарному врачу и срочно начать лечение, которое он порекомендует. А если все нормально — слава богу, что все обошлось. Согласна :)
Я надеюсь, что все-таки автор не послушал меня, а послушал всех остальных, срочно выполнил все назначенные форумом исследования и по результатам вылечил щенка.
За все свои слова про здравый смысл я извиняюсь и надеюсь, что они никому не навредили.
donna-anna
04.08.2016, 08:07
[b] В России принято бежать сдавать анализы. Даже не к врачу идти, а именно целенаправленно сдавать анализы, которые все сами себе и назначают. Не только назначают, но еще и сами расшифровывают. .
:biggrin: Сразу видно, что вы давно не были в России. Фиг сдашь! ))) Сначала записаться к терапевту - минимум за неделю, потом на анализы. Если не помираешь, то могут и на месяц вперед. ))) У меня мама пыталась встать на учет с астмой. Сначала ждала запись к терапевту, потом сдавала анализы, потом ее записали к пульмонологу, пока ждала пульмонолога - закончился срок действия анализов... ))) Хорошо, что терапевт - нормальная тетка. Сходила к пульмонологу, та выписала направление для постановки на учет для получения бесплатных лекарств. Вот завтра мама снова идет к терапевту - встать на учет. ))))
А пока жива только потому, что у меня подруга - астматик, поделилась с ней лекарствами.
С собакой проще - пришел, заплатил, сдал. )))
TAIL, хорошо еще сделать МРТ. Вообще в любой непонятной ситуации МРТ очень хороший метод. КТ — еще одна находка, но подходит не для всех ситуаций, конечно...
При необходимости можно и МРТ.)
Вообще есть много прекрасных методов, медицина не стоит на месте, и в этом наше счастье. Уверена, что не стоит на месте и ветеринария. В этом — счастье наших с вами собак.
Счастье наших собак в нас, их хозяев, а они - наше счастье! И наша задача и обязанность по отношению к ним это - любовь, забота и своевременное их лечение!
Данная тема - про щенков и каждый еще не опытный владелец, в любом случае, решает сам, обращаться в данный момент к специалисту или нет. Но ему обязательно надо знать, что любое промедление "смерти" подобно, если есть, хоть, малейшее сомнение...
Будучи неопытними когда-то, имея заводчика пофигиста, мы потеряли первого щенка..., сразу же в первый день не обратившись к клинику... Этого урока хватило на всю жизнь! Всегда и сейчас каждая из наших собак под бдительным зорким контролем..., отслеживается все: и чих, и кашель, и вялость, и рвота, мягкий стул или частый попис... На все есть своя причина и она всегда выясняется! И никогда нет в мыслях, что "а может само пройдет...".
Дома всегда и на все случаи разных симптомов есть необходимый набор иньекций! В сложных случаях делается звонок ветеринару)
avi_back_to_black
04.08.2016, 12:00
TAIL, о, даже набор инъекций. Ну вот, тем более беру свои слова обратно. Стоит не только самостоятельно назначить весь набор обследований, но и даже пролечить на всякий случай.
Я очень сочувствую с щенком и желаю здоровья всем вашим собакам!
donna-anna, не, ну за деньги-то в Инвитро все можно сделать. Мне часто присылают анализы, которые люди почему-то сами решили сделать, чтобы понять — что там :)
TAIL, о, даже набор инъекций. Ну вот, тем более беру свои слова обратно. Стоит не только самостоятельно назначить весь набор обследований, но и даже пролечить на всякий случай.
Я очень сочувствую с щенком и желаю здоровья всем вашим собакам!
:)
Спасибо! Но если жить с пуделем чуть меньше 30 лет, не мудрено уже знать кое-что и иметь все необходимое под рукой) Это - опыт!
Но лечение назначается и проводится не "на всякий случай", а по диагнозу или в профилактических целях)) Уверена, опытные владельцы всегда знают, что делать.., в отличии от новичков))
avi_back_to_black
04.08.2016, 13:20
TAIL, ну и замечательно же!
avi_back_to_black
05.08.2016, 14:36
Привет всем! У кого щенки писались от счастья, поделитесь, как быстро переросли и переросли ли в принципе?
avi_back_to_black, у меня Брайс несколько раз от радости брызгал во все стороны в пять месяцев, прошло бесследно:). Брызганье прошло, радость осталась:)
Naturella
05.08.2016, 15:42
avi_back_to_black, у на тоже Айрис подсыкивала,сейчас вроде не замечали,НО когда приезжает крестная моего ребёнка,то сыкли есть,особенно когда она начинает(крестная)с Айрис сюсюкаться,типа ути холесая моя,ути красавица,ути девчушичка,ну и подсыкивание сто процентов....и это уже год был Айрис.Вот ещё будет интересно как на нас отреагирует,т.к она меня,мужа и ребенка 10 дней не видела.....чувствую будет фонтан из ссыклей)))))
avi_back_to_black
05.08.2016, 16:32
Naturella, мне кажется, у нас немного раньше пройдет, потому что уже есть к этому тенденция ) Она только к мужу испытывает такие эмоции :)
larisa240675
05.08.2016, 20:56
avi_back_to_black,у меня только на мужа примерно месяцев в пять.Месяцев в шесть уже всё прошло
avi_back_to_black
05.08.2016, 22:36
larisa240675,
rybka, ага ) Ну подождем тогда. Маленькая еще такая :)))
Всем привет! Помогите советом! пожалуйста!
пять дней назад купили Тошу, в возрасте 1 мес 8 дней. дома кормить стали другим кормом, не тем которым кормил заводчик. стул стал бесформенным и кашецеобразным. а сегодня утром прямо понос! перестала кормить. даю воду пить и отвар рисовый. (правда Тоше он как то не понравился). щенок активный. играет. кушать просит. проголодался бедный....
как быть? как поменять корм? как выходить "из диеты" теперь?
donna-anna
08.08.2016, 12:24
Ну, для начала... 1 месяц - слишком ранний возраст для приобретения щенка. Он еще мать активно должен сосать. На рынке купили? Во-вторых, никогда нельзя резко менять корм, только постепенно, особенно если речь идет о такой крохе. Поговорите с заводчиком: чем кормили? Обычно заводчик вместе со щенком отдает хотя бы небольшую порцию корма, чтобы можно было постепенно перейти на другой. Если нет возможности связаться с продавцом, купите в собачьем магазине сухой корм для маленьких щенков мелких пород. Размачивайте - лучше некрепким куриным бульоном. Покрошите туда же немного куриного белого мяска. Много не давайте, маленькими порциями. И следите за стулом. А дальше... Чем планируете кормить? Натуралкой или сухим. Если сухим, то так и продолжайте. Отдельно можно давать немного молока, кефира, творога - после того, как пищеварение наладится.
tsilya-v
08.08.2016, 12:35
Если зубки есть, то можно и корм, я предпочитаю детские банки, это из мясного, а вообще конечно раовато, тогда я спасаюсь детскими кашами готовыми, Фруто- няня, или Сами с усами, или любую другую, дабы выбор в детском отделе есть.
tsilya-v
08.08.2016, 12:37
Для пищеварения купите из молочки Бифилакт, он детям рано показан, почти с 0.
donna-anna
08.08.2016, 13:22
У меня месячная миниатюра ела все! У кошки - суп и молоко, у мамы - кашу, у тетки - корм размоченный... Свой корм ела. Но при этом еще и маму до двух месяцев, если не больше, сосала. )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot