Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

vary
14.12.2015, 18:19
Согласна на все 100%!Был в нашем районе случай,когда пьяный мужик отвязал ротвейлера и увел ,когда протрезвел прибежал к нам в зоомагазин с вопросом не искал ли кто собачку.Хорошо,что к тому моменту хозяйка уже обежала все ближайшие зоомагазины и ветклиники и собачка вернулась к домой.Моего немецкого дога тоже пытались увести добрые подростки,но он уперся и сдвинуть его было сложновато,а там и я уже выбежала из магазина.С тех пор НИКОГДА не оставляю.

Максим
14.12.2015, 19:20
Naturella, вы знаете, я, наверное, уже в том возрасте, когда всего боишься. Не представляю, как можно оставить собаку возле магазина одну, как спускать в месте, где рядом транспорт, дети или злые собаки. Я за свою собаку тупо боюсь. Всюду объявления "потерялся, потерялся". И рассказы об убитых бишонах, о покалеченной бойцовыми псами мелочи. Вы не боитесь? Я, когда гуляю, постоянно смотрю по сторонам, нет ли опасности. Глупо, наверное. В 4 месяца щенка спускать можно только в безопасном месте, а привязывать где-то опасно. Он запросто может вывернуться из ошейника и сбежать.

Lovlina
14.12.2015, 20:06
Максим, вот полностью поддерживаю. У меня те же чувства )))
Я боюсь и за свою собаку, и за мелочь, которая на нас "нападает" :much:

Надежда Т
14.12.2015, 21:33
Надежда Т, а Вы в Краснодаре купили щенка?

Да, я в Краснодаре покупала. Но у нас с пуделями туго. Хотела из Крыма взять, но дорого получалось, наш папа и так еле еле разрешил нам собаку. А вы уже купили щенка?

Naturella
14.12.2015, 22:26
Максим, я вообще то не собиралась нигде её привязывать!!!!Не пойму,почему Вы так решили?????Я имела ввиду заходить с ней в магазины куда можно,в транспорт и т.д. Я с ней в зоомагазин не смогла зайти,т.к.она боялась не знакомого места,брала на руки,успокоилась,потом отпустила и нормально стояла рассматривала все.......Боже,упоси без присмотра оставлять собаку!!!!!!!!!Вы что?У меня даже в мыслях этого не было!!!!!!!я к тому,что везде где можно с собаками нужно со щенечьего возраста ходить,чтобы щенки приучались и не боялись.
Я тут ношусь с ней как с "писаной торбой"и вопросами достала всех уже:то пукнула не так,то какнула,то почесалась,а тут раз и бросила возле магазина.........

Lovlina
14.12.2015, 23:01
Да, я в Краснодаре покупала. Но у нас с пуделями туго. Хотела из Крыма взять, но дорого получалось, наш папа и так еле еле разрешил нам собаку. А вы уже купили щенка?

Я не купила ещё, к сожалению. Ищу своего щенка. И чтоб звезды сошлись )))
Знаю про Краснодар (мы в Майкопе живём), туго это мягко сказано. Поэтому я караулю тут, на форуме. С удовольствием взяла бы и отказника.
У меня немецкий дог, взрослый кобель. И я давно мечтаю о той пуделе :inc:
Как же я, по доброму, завидую всем, у кого растет щенок пуделек :wink2:

vary
14.12.2015, 23:14
Lovlina, Обожаю догов!У самой шесть лет назад был...умер в 9,5 лет.До сих пор ,приезжая на Россию или Евразию собак посмотреть,не могу без слез стоять у ринга с догами.

Максим
15.12.2015, 06:02
Naturella, не так поняла вас, sorry! Но у вас пост не очень разборчивый, если что, не обижайтесь.

Lovlina, а вы не думали, что такая разница в размерах на одной площади может быть опасна?

У меня немецкий дог, взрослый кобель. И я давно мечтаю о той пуделе

Вам не тоя, а стандарта надо. Доги дружелюбные собаки, захочет поиграть, а вдруг неудачно? Мой черный стандарт дружил со щенком догом, так, месяцев в 9, а они были ровесники, я перестала водить его туда, где выгуливали Кинга. Играли контактно, прыгали друг на друга, 50 кг на 20, боялась - зашибет. Люблю догов. У мужа была догиня, когда мы встречались, милейшее существо!

Надежда Т
15.12.2015, 08:37
Я не купила ещё, к сожалению. Ищу своего щенка. И чтоб звезды сошлись )))
Знаю про Краснодар (мы в Майкопе живём), туго это мягко сказано. Поэтому я караулю тут, на форуме. С удовольствием взяла бы и отказника.
У меня немецкий дог, взрослый кобель. И я давно мечтаю о той пуделе :inc:
Как же я, по доброму, завидую всем, у кого растет щенок пуделек :wink2:
А я отказника бы никогда не взяла, у него уже сложившийся характер, неведомый вам. У нас жила такса- потеряшка, так она ребёнка моего покусала. Да, она жила у нас долго, но была не предсказуема.

Lovlina
15.12.2015, 08:58
Lovlina, а вы не думали, что такая разница в размерах на одной площади может быть опасна?

Вам не тоя, а стандарта надо. Доги дружелюбные собаки, захочет поиграть, а вдруг неудачно? Мой черный стандарт дружил со щенком догом, так, месяцев в 9, а они были ровесники, я перестала водить его туда, где выгуливали Кинга. Играли контактно, прыгали друг на друга, 50 кг на 20, боялась - зашибет. Люблю догов. У мужа была догиня, когда мы встречались, милейшее существо!

Оооо, я очень много думаю :wink2: И точно знаю кого мне надо.
Я же специально написала, что у меня взрослая собака. Даже боюсь тут писать сколько он весит ))) Заклюёте.
В нашем случае всё более чем безопасно :inc: Я то своих собак никогда не дам в обиду, и рисковать никогда не буду. Слишком они мне дороги.

Lovlina
15.12.2015, 09:09
А я отказника бы никогда не взяла, у него уже сложившийся характер, неведомый вам. У нас жила такса- потеряшка, так она ребёнка моего покусала. Да, она жила у нас долго, но была не предсказуема.

Всех своих собак я брала в 1,5 месячном возрасте. Сейчас я на такие подвиги не готова. Ищу подростка. Отказники разные бывают. Если здоровая адекватная собаченция, то почему бы и нет. Да и от среды, в которую попала собака тоже многое зависит (от нового владельца и нового дома).

Фелиция
15.12.2015, 09:19
Как хорошо, что есть такой форум пуделистов. Казалось бы не первый щенок, но возникают вопросы и тут общими усилиями из разных мнений находишь ответы на свои вопросы. А у нас 19 декабря выставка (бэби, нам будет 4,5 месяца), коленки трясутся у меня (у щенка не знаю), постараюсь не показывать щенку свои страхи (сама первый раз на выставку пойду). Вроде предварительно всему подучились (оба), посмотрим как щенок там себя поведет.

Lovlina
15.12.2015, 09:21
Lovlina, Обожаю догов!У самой шесть лет назад был...умер в 9,5 лет.До сих пор ,приезжая на Россию или Евразию собак посмотреть,не могу без слез стоять у ринга с догами.

Мне очень повезло и с заводчицей, и с догомордой этой. Золотой по характеру кобель. Я Вас понимаю. Доги особенные. Есть только один минус (шерсть).

Шанс Бижу Чейз
15.12.2015, 10:28
Как хорошо, что есть такой форум пуделистов. Казалось бы не первый щенок, но возникают вопросы и тут общими усилиями из разных мнений находишь ответы на свои вопросы. А у нас 19 декабря выставка (бэби, нам будет 4,5 месяца), коленки трясутся у меня (у щенка не знаю), постараюсь не показывать щенку свои страхи (сама первый раз на выставку пойду). Вроде предварительно всему подучились (оба), посмотрим как щенок там себя поведет.

Всё будет ОК!

Шанс Бижу Чейз
15.12.2015, 10:30
Доги особенные. Есть только один минус (шерсть).

Да, шерсти ,как таковой просто нет! Я с собаками более 45 лет и... все они особенные и... милые!

TAIL
15.12.2015, 11:45
В этот понедельник в нашем дворе стафф (без намордника и поводка), легко загрыз бишона (всегда на поводке) до смерти...((( Сгрыз всю его голову...((( А тот дядька, чей стафф, просто, сказал: "это не моя собака"...(?) и спокойно пошел дальше... Мы все в шоке!!!!
Утром полиция приходила, ищут мужчину, зашедшего к нам в подъезд со стаффом...Наша камера зафиксировала этот момент в тот злополучный день, плохая картинка и лица не видно.) Мы опять в шоке, что именно в наш подъезд зашёл, но нам он показался не знакомым и стаффов в нашем подъезде не проживало... Теперь хоть знаем, как приблизительно выглядит и на кого внимание обращать.) Полиция работает по заявлению!

http://2.firepic.org/2/images/2015-12/15/zbnwvr5ilexh.jpg

vary
15.12.2015, 13:01
Максим,Доги очень аккуратно относятся к мелким зверюшкам и в силу своего спокойного нрава они не носятся по квартире,да и на улице ведут себя спокойно.Мой дожик очень бережно относился к четырехнедельному котенку,хотя и сам еще был совсем молод,ему тогда и двух лет не было.Позже совершенно аккуратно обращался с мальтезкой,которую я завела,когда ему было 7 лет.А на улице вообще предпочитал обходить стороной всякую мелочь,бросающуюся под ноги.Доги они ,как люди,очень умные собаки,хотя многие считают их туповатыми из-за флегматичного характера.

vary
15.12.2015, 13:04
Есть только один минус (шерсть).

Да уж!как иголки!!! и еще слюни.....но все-равно они классные!

Alissia
15.12.2015, 13:09
Ну скажите, что пудель действительно так мерзет? У нас в Краснодаре наконец- то первый мороз (- 2). Вывели собаку один раз, второй, а потом он стал упираться, понял, что холодно. Но у многих пудели без одежды гуляют. У нас есть утеплённая курточка, но видимо прийдется зимний комбез покупать.

Вы это серьезно???? Про зимний комбез???

Люба
15.12.2015, 14:10
у меня щенок бритый под 3 мм не мерз при -10 С, не верится, что собака в шерсти, пусть даже и в модерне, мерзнет при нуле градусов....

Alissia
15.12.2015, 14:40
А у нас до - 30 без комбезов гуляют. До -20 гуляем нормально, если больше градусов, то продолжительность прогулки уменьшается. Никаких комбинезонов!

Александра БС
15.12.2015, 14:44
на руки берите,когда он волнуется.....

Вот... помимо комбинезонов в минус два, вот эта фраза резанула глаз.. Если вы будете брать собачку всякий раз, как она волноваться будет, то собака так и вырастет с сознанием того, как страшно вокруг, раз хозяин спасать торопится. Лучше займите ее чем-то, переключите внимание, отвлеките.

Надежда Т
15.12.2015, 19:24
А у нас до - 30 без комбезов гуляют. До -20 гуляем нормально, если больше градусов, то продолжительность прогулки уменьшается. Никаких комбинезонов!

У нас климат очень влажный в отличии от вас. Мороз -5, для нас как у вас -20. У нас мелкие породы все одетые ходят, мы-люди южные.

Люба
15.12.2015, 19:37
У нас климат очень влажный в отличии от вас. Мороз -5, для нас как у вас -20. У нас мелкие породы все одетые ходят, мы-люди южные.

У меня в родном городе Мурманске влажность 90%, т.к. на берегу залива морского, ветра постоянные, а пудели, даже тойчики, ходят без одежки. Это крайний север на минуточку...
Бегайте и играйте на прогулке, а не на ручках носите и не будет пёсик мерзнуть.

Alissia
15.12.2015, 20:48
Любую собаку необходимо приучать к климатическим условиям, где она живет независимо север или юг, восток или запад. Недавний наглядный пример из жизни. В моем доме живут в одной семье два Йорка. Хозяйка выносит их погулять на ручках. Поносит на ручках, не опуская на землю, идут домой. Прогулка закончилась. Зимой меховые комбинезоны одевают.
У знакомой в коттедже йорки гуляют без комбезов, в любую погоду и обожают бесится в снегу. В октябре в городе выпала месячная норма снега, около метра. Ее йорки в метровом сугробе бесились без комбинезонов.
Комбинезоны нужны на дождливую погоду, собакам пенсионерам необходимо тепло, но нормальные собаки должны гулять в любую погоду и при любой температуре от тоя до стандарта.

Naturella
15.12.2015, 20:51
Александра БС, не понимаю почему РЕЖИТ так ГЛАЗА эта фраза?????Если вышли только гулять со щенком недавно,я считаю,что нет ничего страшного,если хозяин берет перепугавшего щенка на руки,который не так давно на улице.Я поэтому и поинтересовалась давно ли гуляют со щенком на улице?Я брала первое время и добермашек,и сейчас своего малого брала,когда только начинали гулять и первый раз увидели мусоровоз и никто не вырастал пугливым.Сейчас пудель нормально реагирует на мусоровоз в свои 4 месяца))))типа поехал и поехал.......

Надежда Т
15.12.2015, 21:22
У меня в родном городе Мурманске влажность 90%, т.к. на берегу залива морского, ветра постоянные, а пудели, даже тойчики, ходят без одежки. Это крайний север на минуточку...
Бегайте и играйте на прогулке, а не на ручках носите и не будет пёсик мерзнуть.

Про то, чтобы носить на ручках я и слова не писала. Да, мы ходим по улицам, мы живём в самом центре , в квартире, где ж я бегать должна с собакой? На улицах полно людей, все равно, что по Тверской в Москве бежать. В школьные дворы у нас не пускают. Рада за тех, кто имеет возможность выгуливать собаку в лесу или где то на окраине.

Надежда Т
15.12.2015, 21:24
И к стати в дождь , что , комбез помешает. Погуляли без него все пузо в грязи и что, его купать после каждой прогулки?

Максим
15.12.2015, 21:30
Надежда Т, мы тоже южане, климат, как у вас. Комбезы только на слякоть и дождь. Одеваем, чтобы себе облегчить жизнь, не мыть капитально каждый день. В мороз пусть бегает, как есть.Не простудится. В позапрошлом году было -25, гуляли без ничего, бесились в снегу. А на руки брать испугавшегося щена, конечно, не стоит. Он так еще больше испугается, почувствует беспокойство хозяйки. Можно на земле успокоить, погладить, прижать к себе.

мон ренессанс
15.12.2015, 21:32
не понимаю почему РЕЖИТ так ГЛАЗА эта фраза?????Если вышли только гулять со щенком недавно,я считаю,что нет ничего страшного,если хозяин берет перепугавшего щенка на руки,который не так давно на улице.
Потому что это есть положительное подкрепление нежелательного поведения. В будущее уже.
Собака для себя "считает" (от слова "считывать") так - Раз хозяин тоже напуган (взял на ручки), значит и я права в своих реакциях. Опасность!
Ну вот же, ясно написано:
Если вы будете брать собачку всякий раз, как она волноваться будет, то собака так и вырастет с сознанием того, как страшно вокруг, раз хозяин спасать торопится. Лучше займите ее чем-то, переключите внимание, отвлеките.

Люба
15.12.2015, 21:34
Надежда, дождевик, это одно, от грязи и слякоти защищает и облегчает жизнь владельца, а "зимний комбез", как вы писали, это совсем другое.
И бегать со щенком вполне можно на поводке даже в центре города, не только на окраинах. Да и думаю скверы у вас есть.
Вы потом после ношения зимнего комбинезона замучаетесь шерсть от колтунов вычесывать, но опять же это вам решать

Люба
15.12.2015, 22:01
Шанс Бижу Чейз, у девушки щенок, впереди смена шерсти, ну не знаю....
Зимние комбезы часто шьют на флиске, она очень способствует спутыванию шерсти

Naturella
15.12.2015, 22:14
мон ренессанс,значит мы просто друг друга не понимаем!!!!!))))Что ясно написано, и что я писала,и как по моему опыту было.

Naturella
15.12.2015, 22:23
Надежда Т, а какой у Вас поводок?Просто мы на рулетке гуляем и она сама носится,подберет палочку и скачет,играясь.....Я к тому,что больше свободы движения у собаки на рулетке.Соответственно и не мерзнет))))

Надежда Т
15.12.2015, 22:33
Натурелла, сначала я купила рулетку, но она поломалась быстро. Отпускаю бегать на рулетке, только когда рядок нет людей, моя собака ко всем пристает, на грядки лезет, подбирает всякую гадость. Я купила поводок и нормально , где надо тоже со щенком ускоряюсь. А скверов у нас рядом нет, до ближайшего надо минут 40 на трамвае ехать.

Надежда Т
15.12.2015, 22:36
Вот на каникулы поедем щенка в Лаго-Наки выгуливать, в горах снега много.

Naturella
15.12.2015, 22:39
Надежда Т, ну,не знаю.....мне очень нравится на рулетке!!!!!Где люди сразу фиксирую рулетку до нужного расстояния(чтоб не смог пристать)У меня даже ребёнок под моим контролем гуляет и контролирует щенка рулеткой

Александра БС
15.12.2015, 22:40
не понимаю почему РЕЖИТ так ГЛАЗА эта фраза?????

Вы, во-первых, не кричите... А во-вторых, Вам и кроме меня написали, почему. И, кстати, пишется режет, а не режит.

Александра БС
15.12.2015, 22:42
Отпускаю бегать на рулетке, только когда рядок нет людей, моя собака ко всем пристает, на грядки лезет, подбирает всякую гадость. Я купила поводок и нормально , где надо тоже со щенком ускоряюсь.

Вот это просто песня... А не пробовали с собакой заниматься, чтобы она на грядки не лезла, и не подбирала гадость???
Ухожу, нафиг... Опять скажут, что новичков обижают.

Надежда Т
15.12.2015, 23:04
Вот это просто песня... А не пробовали с собакой заниматься, чтобы она на грядки не лезла, и не подбирала гадость???
Ухожу, нафиг... Опять скажут, что новичков обижают.

Пробую и учу потихоньку, но пока не всегда получается эта команда "Фу". Обижаться на знатоков не кто и не думает. Приведу пример: у меня трое детей, которые нормально воспитаны, а когда в супермаркете чей-то ребёнок бьется в истерике, требуя игрушку, я просто в шоке! Как это мама , не может справиться с одним ребеночком?! Так же и здесь, очень многие-опытные пуделисты, которых удивляют вопросы новичков. Для себя делаю выводы, для того мы все здесь собрались. Одевать собаку теперь не буду, да и прическа испортятся.

Naturella
15.12.2015, 23:07
Александра БС, ну никто тут не кричит,а изъявляет свою точку зрения А за исправление ошибок спасибо.
И уходить нафиг не стоит.Просто форум для этого и существует,чтобы обмениваться опытом друг с другом......

Elenka
15.12.2015, 23:24
ну никто тут не кричит

Слова или текст, набранный капс локом (большими буквами), говорят о "крике"...

Шанс Бижу Чейз
15.12.2015, 23:30
Люба, я свой пост убрал, а Вы мне уже ответили... я считаю, что пуделям (мылым, большим) зимние комбинезоны просто не нужны. Нужны бождевички-грязевички. Если, конечно, у хозяев нет желания купать собаку после каждой прогулки :-)

Шанс Бижу Чейз
15.12.2015, 23:36
Naturella, слова, написанные заглавными буквами, в сети воспринимаются как крик. Не пишите заглавными и Вам не напишут, что вы кричите. :-)

Шанс Бижу Чейз
15.12.2015, 23:48
Опять скажут, что новичков обижают.

Так писали? Не верю!

avi_back_to_black
15.12.2015, 23:52
Naturella, я не особенно волнуюсь за простуду у щенка, откровенно говоря. Все-таки это собака. В людные места мы ходим, но не по магазинам, конечно — ей же скучно, а просто по улицам на коротком поводке. Отличная социализация, Ави интересно.

avi_back_to_black
16.12.2015, 00:14
Я до сих пор отпускаю с поводка в очень ограниченных случаях, потому что у Ави тенденция разыгрываться с другой собакой и нарезать круги все больше и больше, а потом выбегать из парка, подлезать под заборы, прыгать в речку. Я пробую ее посадить прежде, чем отпустить бегать, подзывать почаще, но все равно рызыгрывается. Поэтому я отпускаю несколько раз за прогулку, но для игры со мной. С другими собаками носится на рулетке пока. Чаще всего. Иногда я спуска/ с поводка, но как правило ближе к концу прогулки, когда большая часть пара уже выпущена и она подустала.

Я отпускаю, когда мы играем в мяч или ходим по парку одни. Как только я вижу собаку — я беру на поводок. Ави тоже прыгает пока на людей, особенно на детей, поэтому как видим людей — тоже беру на поводок. Я раньше отпускала буквально на 5 минут, а потом все дольше и дольше. Сейчас может и 30 минут без поводка пробегать

Naturella
16.12.2015, 00:17
avi_back_to_black, а зря.Собака собакой,а болеют как люди.Я тоже так думала,что все-таки собака что с ней будет.У меня простыл когда то щенок добермана,но правда,она спала на крыльце бетонном.Так вот потом писалась непроизвольно.......уколы,све чи и прочее,так за чем это,если можно не допускать.......

Naturella
16.12.2015, 00:19
avi_back_to_black, ещё у Вас хотела спросить про пустовку,была уже или нет?

avi_back_to_black
16.12.2015, 00:23
Naturella, не, я не сторонница. То есть, конечно, долго сидеть не стоит, но долго она и не сидит на улице. Она может лечь грызть палку на траве, может сесть, если что-то ей не нравится или не хочет идти. Но вот прям сидеть до цистита, да еще и щенку — мне кажется, что это проблематично. Они же активные, энергичные. Спать на бетоне — это другое дело. Ави не спит на бетоне. Но сон — это долго. Это час минимум

Пустовки у нас не было и далеко еще до нее, мне кажется, у ее мамы была в полтора года, у сестры в год и три месяца. Ави только 7 и вообще никаких предпосылок, щенок щенком. Я поэтому и стерилизацию рассматриваю после года. У подруги пинчер, у нее в 7 месяцев началась, ждет теперь со стерилизацией.

Naturella
16.12.2015, 00:30
В 1.5 1,3 так поздно?!ничего себе?!

avi_back_to_black
16.12.2015, 00:31
Naturella, да, поздние девочки. Ну и я по ней вижу, что пока никаких предпосылок нет совсем. Я бы не хотела первую течку пропустить случайно, поэтому еще наблюдаю дополнительно. Пока что абсолютный ребенок.

Snake
16.12.2015, 00:39
Naturella, все собаки разные. У моей старшей не помню точно уже когда, но точно после года первая течка началась.

А по поводу одеваний, если позволите... Я тоже абсолютный противник. Пудель все-таки не чихуашка какая-нибудь. Конечно, я говорю на основании того, что у меня стандарты. Дождевик, особенно для мелочи - возможно, но опыта не было.

Фелиция
16.12.2015, 10:16
Тут много советов по поводу мерзнет и переодеванием. И каждый может быть верным. Но, я хочу позволить себе некоторые наблюдения. Так как у меня только пудели в последние годы, я заметила, что каждая собака имеет свой характер и я к каждой подхожу по разному. Первая пуделешка никогда не знала ни поводок ни одежду (проблем не было). Вторая (ныне живущая тойка) очень впечатлительная и процесс социализации до сих пор не закончен с ней (второй год собаке) и я терпеливо потихоньку "работаю" над ней, а также одевание комбеза чередую, в зависимости от поведения собаки (холодно ей или нет), но стараюсь не одевать по возможности. Феля (щен 4 месяца) тоже совершенно другая и тут тоже индивидуальный подход. К советам прислушиваться нужно (но не категорически и безоговорочно!). Феле не повезло и на улку она пошла в снег и тут бритые лапки (о, трагедия), я грела своими руками. Подул ветер (7-10 м/сек) и тут ужас какой-то она вся сжалась. Тихонько временно беру на руки, ободряю (какой тут играть с ней, нет, прижалась к земле). Было -15 , (ой опять я наверное виновата для нее), не радует улица. Беру временно на руки, один раз одела в комбез (вроде в комбезе она уютнее себя на улице почувствовала). И так месяц я с ней привыкала гулять, то снимая комбез, то снова одевая, то на руках (временно), то лапами (кстати, это действие - "поднять на руки" - я тут прочитала). Вчера Феля взбунтовалась на руках и требовала отпустить ее на землю (в магазине и на перекрестке) и я поняла, что мои эксперименты неплохое дело. Комбез я одеваю в лес - во-первых после сугробов из собаки будет сосулька (вся в снегу будет шерсть, а часто купать не хочется), ну и не было более легкой одежды (защиты от снега), сейчас ветровочку купила. Мой вывод - Феля, привыкнув к погодным условиям ,сама начала принимать решения - ходить только лапами, комбез - это неудобно , ну и обогревом лапок тоже сама ( выкусывание снега из лапок). Любое ваше мнение может быть учтено и это мнение должно быть!!! Ваш форум во многом мне помогает, но окончательное решение приходится делать мне самой исходя из конкретной ситуации к каждой собаке по разному. Пудель может и должен переносить холодные времена года нормально без одежды (первая моя пуделешка Мотя это доказала), но научить этому щенка должны мы (именно - научить, а не заставить).

Fantik
16.12.2015, 12:53
Вот на каникулы поедем щенка в Лаго-Наки выгуливать, в горах снега много.
Хм... Я тоже хочу на Лагонаки своих выгулять... Это моя первая любовь к горам. Лагонаки и Фишт.
http://www.lagonaki-info.ru/assets/images/news/lago-winter.jpg
Надежда, а как сейчас туда с собаками пройти? Пускают? Там же заповедник. Какие разрешения и где брать?

Lovlina
16.12.2015, 13:17
Fantik, просто приезжаете и всё :wink2:
В Лагонаках давно не были, а вот в Хаджох частенько гоняем, много людей с собаками, но в основном с подмышечными :smile:

Fantik
16.12.2015, 13:37
Lovlina, а вы с догом туда гоняете? С палаткой или ночуете в помещении?

Lovlina
16.12.2015, 13:51
Fantik, если идем туда, где люди, то собака на поводке и в халти. Но, в основном, приезжаем именно гулять по горам ))) Бродим, собака носится рядом :smile:
В снег с собакой не ездим, морозить лапы не хочется :smile:
Утром выехали, погуляли там, к вечеру обратно. Нам близко ))) Ночуем дома )))
Сейчас много понастроили баз отдыха, и всяких домиков. Можно созвониться, спросить про собак, забронировать. Скорее всего тут работает принцип "любой каприз за Ваши деньги" )))

Надежда Т
16.12.2015, 14:43
Fantik, с собакой можно, если с хозяином заранее договориться, но спрашивают, большая ли собака. Кто-то берет доплату за собаку, а кто-то нет. Мы планируем на пару дней на Азиш-Тау на санках покататься, детям хоть снег показать.

charavichka
17.12.2015, 12:53
Добрый день, заказала на амазоне две книги Патриции Макконнел, они будут на днях, а щенок приедет уже через две недели!
Вопрос на тему: щенок большого пуделя и дети. В какие игры им предпочтительнее играть? Слышала, что игра в перетягивание вызывает агрессию, правда ли это?

Васена
17.12.2015, 14:11
Наш к нам в 7 недель переехал. Поначалу с ним детям (6 и 9 лет) вообще сложно было играть. он кусался-кусался, а зубки острые. Дочка первый месяц на стуле сидела и ноги прятала от него в основном.

Еще ему не очень нравилось, когда его тискали-гладили, особенно по голове не стоило его гладить. он быстро возбуждался, не мог сам успокоиться.

Нравилось за игрушкой бегать, кости грызть, гулять.

с нашим надо было с самого начала очень спокойно общаться, не перегружать с играми, не гладить в начале почти совсем. Постепенно приучать к нам, а не набрасываться на него с любовью. Но это я сейчас так думаю.

Сейчас ему год, дети с ним возятся-валяются, перетягивают веревочку, мячик он приносит, игрушки находит, когда прячем. Особенно сын к нему привязан.

nyur
17.12.2015, 14:31
Всем здрасти) у меня растет щенок) хорошо растет - за 2,5 месяца 8 кг прибавил) прочитала все три части этого топика. И три части дрессуры. И не нашла ответа на вопрос. Почему нельзя ругать за пописы дома? Как собака понимает, что на улице ее хвалят за место совершения действия, а дома ругают за само действие? Я не понимаю. Поясните кто-нибудь, плиз.

charavichka
17.12.2015, 14:46
Васена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!

Сейчас по поиску нашла много Ваших сообщений, очень интересно. Мы в похожей ситуации - я живу не так далеко от Вас, дети похожего возраста, пудель у нас первый, собаки с мужем у нас были в детстве, то есть не мы их воспитывали. Можно я задам Вам конкретные вопросы (не только Вам кстати, кто захочет, пусть ответит, может, даже какая статистика получится, можно будет найти закономерности кобель/сука, большой/той и прочее)

- Когда щенок понял, что дома не гадят? (именно осознал)
- Когда прошло время пописов и проколов, "не дотерпел", "не успели выбежать"?
- Что он у вас погрыз?
- Когда он научился команде "место"?
- В каком возрасте вы стали спокойно гулять без поводка? (не бояться, что он сбежит)

charavichka
17.12.2015, 14:51
Васена, на фото я увидела большого белого, так? заводчик голандец?

Я, если честно, готовлюсь, как к родам, переживаю, что он будет у нас скучать (или что его надо будет все время занимать) или наоборот, что он будет потерянным, так как семья большая, шумная (5чел), живем в квартире (просторной....)

Пытаюсь заранее подстелить соломки, избежать ошибок. Возможно ли это? :)

И еще: заводчица привила щенков в 2,5 месяца. Мы его заберем в 3 месяца. Как я понимаю, нужна вторая прививка в 3,5 месяца.

По словам заводчицы в лесу мы сможем гулять, а вот в городе нет.... Я все правильно поняла?

Шанс Бижу Чейз
17.12.2015, 15:30
не нашла ответа на вопрос. Почему нельзя ругать за пописы дома

Попробую помочь.
Для хищных млекопитающих, в частности псовых, не свойственно загрязнять собственными испражнениями логово. Этот запах может привлечь к гнезду более сильных хищников. За щенками экскременты убирает мать, а затем они сами начинают справлять свои делишки в отдалении от гнезда. Приучая щенка к чистоплотности, мы действуем совместно с инстинктом животного. Зачем же в этом случае применять наказание? Пройдёт время и наш щенок перестанет пачкать дома.
Когда мы дрессируем животное, то очень важен момент, когда даётся подкрепление (слово "хорошо" если поведение нам нравится и слово "фу" если мы это поведение не одобряем). Лучшие результаты получаются, когда между действием и нашей реакцией (подкреплением) проходит не более 5-10 секунд. При более продолжительном интервале получаются худшие результаты - собака не связывает своё поведение с нашей реакцией на него. К примеру, щенок пописал на ковёр, а мы минут через пятнадцать это заметили и начали ругать его, а он уже успел забыть свой попис и искренне не может понять почему на него обозлились. Во время прогулки мы внимательно следим за своим щенком и своевременно реагируем на тот же попис словом хорошо.

nyur
17.12.2015, 15:43
Это все понятно. И про своевременность подкрепления тоже. Таким образом получается, отрицательное подкрепление в момент самого пописа или сразу же после оправдано и даст хороший результат?

Elenka
17.12.2015, 15:56
Во время прогулки мы внимательно следим за своим щенком и своевременно реагируем на тот же попис словом хорошо.

Я своему щенку во время прогулки повторяла "пИсать-пОпать, пИсать-пОпать" в момент свершения действия, потом активно хвалила. Сейчас (моей уже пятый год) при произнесении "магических" слов она сразу делает свои дела. Такой своеобразный метод Павлова)))
P.S. Можно взять любое слово для выработки навыка.

Шанс Бижу Чейз
17.12.2015, 16:11
Я тут немного погорячился... лучше не 5-10 секунд , а до 5 секунд :-)

Шанс Бижу Чейз
17.12.2015, 16:17
Таким образом получается, отрицательное подкрепление в момент самого пописа или сразу же после оправдано и даст хороший результат?

Возможно, но я, в этом случае, совсем не поклонник отрицательного подкрепления. Щенок же не делает что-то плохое, а просто справляет свою естественную надобность. Не нужно ругать за это. Гораздо лучше если щенка своевременно высаживать на одноразовую пелёнку, а пелёнку постепенно перемещать к выходу из квартиры.

nyur
17.12.2015, 16:18
У нас команда "делишки" - писает моментально. С покакингом сложнее - ему надо настроиться и найти подходящее место. И вообще может не хотеть - тут не угадаешь - утром стабильно, а там как получится, может и не сходить больше

Шанс Бижу Чейз
17.12.2015, 16:19
Можно взять любое слово для выработки навыка.

Совершенно верно. Дуров использовал слово "браво", а сейчас в моде щелчок кликера :-)

Шанс Бижу Чейз
17.12.2015, 16:22
nyur, всё у вас нормально. Точно, покакать не всегда получается по команде :-)

Максим
17.12.2015, 16:58
Когда щенок понял, что дома не гадят? (именно осознал)
- Что он у вас погрыз?
- В каком возрасте вы стали спокойно гулять без поводка? (не бояться, что он сбежит)

Отвечу на вопросы:
- Месяцев в 5 - малый, в 4 - стандарты.
- В то же время, но конфузы случались, когда болели, особенно с последним, так как перенес энтерит в 6 месяцев.
- Никто ничего не погрыз, но были под наблюдением, так как я работаю дома
- Эту команду специально не учили, "иди на место!" значит "отстань!", тяжело вздыхают и отправляются кто куда - на диван, кресло или ковер
- С малым черным и белым стандартом месяцев в 6, с большим черным никогда - задиристый, слишком активно нас охраняет, безопасно спускать только когда вокруг никого нет.

charavichka
17.12.2015, 17:20
Спасибо большое, форум читала долго, пуделей полюбила всем сердцем!

только не разберусь с вакцинацией,
заводчица как-то мельком сказала, что первая прививка уже сделана и можете гулять, но не в городе, где много заразы,а в лесу, например.... Я, может, неправильно ее поняла?! В лесу у нас лисы, кабаны, зайцы, белки - и кстати люди с собаками тоже.

Васена
17.12.2015, 18:08
Васена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!

- Что он у вас погрыз?

Щенка я в итоге в Голландии купила. Он бело-кремовый, в родословной его абрикосом записали.
Наш через неделю (в 8 недель) дома писать-какать перестал. Но я человек экстремальный. Две недели ночью рядом с клеткой спала. Ночью его выводила. Я не работала, весь день с щенком, он часто в сад выходил.
Наш заводчик щенков приучает дома не гадить, он в принципе понимал, что не хорошо это. Живем мы в доме, выходить ему было недолго, дотерпеть не проблема.
Щенок месяцев до шести был все время у меня не глазах. Ничего особенно не погрыз, один детский резиновый мячик и карандаш. Я стараюсь, чтобы у него всегда были косточки, чтобы грызть.
Команду "Место" он не знает. Знает "отойди", "подожди". Нам "место" как-то не пригодилось.
Без поводка месяцев с трех. У нас около дома есть специально. предназначенные места для выгула собак без поводка. Там рядом нет дорог и машин. Если он переставал за мной следить, я пряталась. Он возвращался. Иногда мог убежать к собаке. Капитально не убегал. Я старалась заранее смотреть, если была не уверена в его поведении, на поводок его сажала.

Васена
17.12.2015, 18:11
Мы с семи недель гуляли. Нам и ветеринар и заводчик так посоветовали. Сказали не гулять там, где собаки в туалет ходят, не давать ему нюхать фекалии.
единственное, его в 9 недель собака укусила и из-за того, что прививки еще не действовали, ему какие-то дополнительные уколы делали, на всякий случай.

Васена
17.12.2015, 18:14
Я тоже прямо как младенца завела, так переживала и беспокоилась.
Мне было сложно научиться уверенной манере поведения. До сих пор не совсем получается и по Дэни это бывает видно.
Мы с восьми недель на курсы для собак ходим. Мне нравится.

nyur
17.12.2015, 18:56
Возможно, но я, в этом случае, совсем не поклонник отрицательного подкрепления. Щенок же не делает что-то плохое, а просто справляет свою естественную надобность. Не нужно ругать за это. Гораздо лучше если щенка своевременно высаживать на одноразовую пелёнку, а пелёнку постепенно перемещать к выходу из квартиры.

У нас не стоит вопрос приучания. Он уже отлично знает где надо ходить в туалет и делает это исключительно в одном углу поляны. Отлично ждет всю ночь, иногда и 14 часов - любит иной раз придавить на массу, даже если я уже встала. Но может изредка надуть дома. И это нежелательное действие, вы представляете сколько может надуть 9-месячный стандарт). Для меня это не проблема, все равно ковролин менять. Обычно это происходит когда они с супругом разыгрываются во всякие мячики - дай подай, или муж чуть затягивает всякие сидеть лежать. Супруг расстраивается - чеж мне его теперь вовсе игнорировать? Они и так мало общаются в силу его работы. Здесь часто говорили, что если собака напрудила дома - ругать нини - она решит, что ругают за сам факт пописа, а не за нежелательное для этого место. Зато если хвалить на улице соба быстренько смекнет что хвалят не за попис, а за то что на улице. Как так? Какие-то двойные стадарты))) мож я не совсем понятно излагаю свои мысли? Еще я волнуюсь, что без отрицательного подкрепления собак решит что в общем- то дома писать вполне можно - никто ж не возражает. Опять же тут много писали, что для собаки все должно быть максимально понятно и логично. Как в программировании - если то. Если сходил на улице - хорошо (на автопилоте хвалю каждый раз). Если сходил дома то? Ведь бездействие так же может быть положительным или отрицательным подкреплением ( собака тянет поводок, бездействие хозяина является положительным подкреплением). Вот такие мысли у меня

Шанс Бижу Чейз
17.12.2015, 19:03
9-ти месячный стандарт уже не щенок. Можно и поругать, но только в момент "преступления" и выводить чаще.

Максим
17.12.2015, 20:23
nyur, вы же знаете, когда это может произойти и что это провоцирует.

Обычно это происходит когда они с супругом разыгрываются во всякие мячики - дай подай, или муж чуть затягивает всякие сидеть лежать. Супруг расстраивается - чеж мне его теперь вовсе игнорировать? Они и так мало общаются в силу его работы.

Тут у вас выбора нет, нужно поговорить с мужем. А ругать собаку можно, строгим голосом, типа "Это что же ты наделал?! Разве можно!!" Вы покажете, что недовольны, этого может быть достаточно.

avi_back_to_black
17.12.2015, 21:01
в 5 месяцев где-то
в 6 месяцев (не было пока ни одного) после того, как на время нашего отпуска жил с друзьями и их взрослым амстафом
- Что он у вас погрыз?
немного диван. Но я следила практически круглосуточно, поэтому совсем немного. Если бы сидела дома одна — погрызла бы точно больше. Но я все убрала, что могла]
мы не учили эту команду и не планируем
мы не стали пока. У нее такой темперамент, что она разыгрывается с другой собакой и на эмоциях пролезает под забор из парка или выбегает. Она не убегает от меня, а именно на эмоциях и в игре это делает и скачет за забором. За забором у нас дорога, поэтому я ее выпускаю очень ограниченно, когда нет других собак и для того, чтобы поиграть в мячик. Она становится все спокойнее, поэтому я надеюсь, что мы это перерастем

У меня сука, 6.5 месяцев

vary
17.12.2015, 21:05
Я когда завела девчонку стандарта,то переживала,что вообще не смогу ее полностью от пописов на пеленку отучить,ведь дома были две мальтезки,ходящие в туалет на пеленку.Как объяснить собаке,что другим можно,а ей нельзя?Активно хвалила,когда сходит в туалет на улице и поругивала легонько за попис на пеленку,месяцев в 10 туалет стал только на улице.

jkmua
17.12.2015, 21:05
nyur, Я ругала, строгим голосом, но только в момент самого действия. Хотя пуделюху ругала и после. . Ругала, именно ругала с эмоциями, а не просто пожурила. Обычно очень быстро доходит. Если сумеете прервать действие командой, например нельзя или окриком, то сразу бегом на улицу.

jkmua
17.12.2015, 21:13
заводчица как-то мельком сказала, что первая прививка уже сделана и можете гулять, но не в городе, где много заразы,а в лесу, например.... Я, может, неправильно ее поняла?! В лесу у нас лисы, кабаны, зайцы, белки - и кстати люди с собаками тоже.
Одна прививка не дает защиты. Иммунитет вырабатывается после 2 прививки недельки через две.

Naturella
17.12.2015, 21:25
Мы пописоны после игр всегда устраиваем,но на улице.У меня дочь 6-ти летняя,которая заводит игры со щенком бесконечно,поэтому сильно активно играли-веду на улицу,благо живём на втором этаже.Может поэтому "клепка"в голове сработала быстро и она стала рано просится гулять,именно,просится:лая ь и вести к двери,если кушать,то тоже гавкает,но ведёт на кухню))))).Нам через два дня 5месяцев.Научились делать делишки все сразу после первой недели выхода на улицу.Дома конечно случался конфуз,но это когда никого не было долго.Первые прогулки почти в 3 месяца после всех прививок и карантинов.До этого писали много и по всей квартире,т.к.продукты ели мочегонные(тыква)Команда "место"знает тоже где то месяцев с 3-3,5.Нам нужна эта команда,поэтому приучали сразу.Тем более место у неё есть своё.И она знает:у нее свое место,у всех остальных членов семьи свое!С первых дней в доме мы не приучали к диванам,креслам и т.д.Спит на своей подстилки,на полу.Может находится на руках(только на руках)у кого нибудь из членов семьи,который сидит в кресле или на диване,но не самостоятельно.

nyur
17.12.2015, 23:25
nyur, вы же знаете, когда это может произойти и что это провоцирует.

Тут у вас выбора нет, нужно поговорить с мужем. А ругать собаку можно, строгим голосом, типа "Это что же ты наделал?! Разве можно!!" Вы покажете, что недовольны, этого может быть достаточно.

Елена (надеюсь моя память не спит с другой), спрогнозировать невозможно - может случиться а может нет. про игнор это была цитата мужа - он расстроен что боится взаимодействовать с малышом без последствий

nyur
17.12.2015, 23:27
avi_back_to_black, щас люлей получишь за красный шрифт

nyur
17.12.2015, 23:37
nyur, Я ругала, строгим голосом, но только в момент самого действия. Хотя пуделюху ругала и после. . Ругала, именно ругала с эмоциями, а не просто пожурила. Обычно очень быстро доходит. Если сумеете прервать действие командой, например нельзя или окриком, то сразу бегом на улицу.

ООО таки действует. а то я тут начиталась и мужа торможу - спокойно, он просто пописял - нельзя за это ругать

nyur
17.12.2015, 23:42
Naturella, ночью тоже спит на своем месте? и где оно?

charavichka
18.12.2015, 00:17
Всем спасибо за ответы! Такое радушное место - этот форум!

Васена, Вы мне очень симпатичны! Правда! Может, потому что у нас похожие ситуации? Очень жду Ваших постов!
Я только не поняла, а сейчас Вы вышли на работу? Собака днем в доме или в саду остается?

Naturella
18.12.2015, 00:38
nyur, да,конечно,как раз ночью и когда никого нет дома(проверено,тепленькое всегда)На полу,возле нашей с мужем кровати,а когда никого дома,то переезжает в коридор.У меня был опыт с доберманшей самой первой моей собакой.По неопытности щенка взяла к себе в кровать в первую ночь,когда только от мамки забрали в 1,5 месяца,пищала ужасно и все!!!!!больше пол не воспринимался как полежать, только летом.А доберманы линяют ооооооочень часто(стресс и посыпалась девчонка моя,смена погодных условий и снова здравствуй шерсть/иголочки и т.д.)+девочковые дела 2 раза в год,потом она подстыла на даче и писалась во сне,ну вообщем эти прелести в своей постели терпеть не очень хотелось.Выделила ей кресло.Засыпали по своим местам,а просыпались вместе,ночью ко мне тихонечко приходила в ноги,я даже и не слышала.….второй девице со щенячьего возраста уже было-табу.Тем более уже замужем была.Вот и сейчас с мужем решили не приучать к постелям и креслам.На руках можно с нашего разрешения хотим берём,не хотим-извините,ложитесь,девушка, а своё место.
А Ваш где спит мальчуган?

avi_back_to_black
18.12.2015, 00:47
Naturella, а Авик за все время гавкала пару раз от силы ) Я даже думала, что она не умеет. Но тут она зонтика испугалась и гавкнула ))

nyur, сори, убрала )

Naturella
18.12.2015, 01:01
avi_back_to_black, разные все они......))))У нас она "говорящая девушка"))))).Вот вчера ходила ко всем приставала,лапой шкрябала всех.Молча.Никто не реагировал,потом подкреплялось шкрябанье гавканьем,пока ребёнок не стал спрашивать:Что ты хочешь?Кушать?(молчание)Гул ять?(гавканье и тело движение)не поверили!Ребёнок принёс рулетку и Айрис стала прыгать передними лапами на мою дочь,а потом к двери.Пришлось идти,и не зря!Какухи и пописухи не заставили ждать.Вот такая она у нас говорящая))))))А ещё уже как месяц на шорохи за входной дверью гавкать стала......
Ой,ещё недавно поздно вечером смотрели с ней в окно,скорая и полиция в соседний подъезд приезжали,ну и,как говорится, любопытство))))так вот,она так интересно за всеми наблюдала и начала рычать.Я ей кто там?Чужой?а она снова рычит.Прям,волкодав))))))Тепе рь при слове чужой так рычит грозно.)))))Такой клоп и рычит.Мне так забавно после доберманов.

avi_back_to_black
18.12.2015, 01:22
Naturella, не, Ави никуда особенно не просится, чесс говоря. Хожу 3 раза в день и все )

Ksuha
18.12.2015, 09:28
У моих девчонок - отдельная "спальная" комната.Ночуют там, а еще - вкусняшки украденные туда бегают "в одно лицо" хрумкать...
Есть лежачки и огромный диван на кухне...их - личный.
В спальню - не допускаются.
Но - самая огромная радость для всех - это когда я - расстелив диван - остаюсь с девками ночевать...Вот тогда - короткая потасовка за места вокруг мамы - и блаженный сон до утра.

negniyangel
18.12.2015, 11:45
Нужен куратор для неопытных владельцев щенка той пуделя в Краснодаре!!!
А то служебники уже тааакооогоо насоветовали.... :wht:

nyur
18.12.2015, 11:48
nyur, да,конечно,как раз ночью и когда никого нет дома(проверено,тепленькое всегда)На полу,возле нашей с мужем кровати

А Ваш где спит мальчуган?

Ааааа ну тада понятно. Наш тоже возле кровати ночует. Только первые две ночи пытался на кровать взгромоздиться, как привык у заводчика. Лежака у него в комнате нет - он на радостях его сразу разгрыз и начал синтепон вытаскивать. Укладываюсь и ему говорю - ложись спать, идет в ноги и брыкается на пол всеми костяшками, аж перед соседями снизу неудобно. К утру чаще всего передислоцируется на сторону мужа или в угол стены и шкафа утрамбовавается. Утром иду на кухню пить чай - чапает за мной и укладывается на свою подстилку под батарею - досыпать, может и пару часов проспать, но чаще минут 40, час. Потом садится и смотрит выразительно, если молчу - будет лапой шкрябать) Днем он всегда везле меня, как хвостик, а так как большую часть времени я на кухне, то и место у него здесь. Но если я сильно громыхаю и активно что-то делаю - уйдет спать в ванную)

avi_back_to_black
18.12.2015, 19:38
Скажите, у кого миниатюрные, а в каком возрасте они научились запрыгивать на диван/кровать? Ави спрыгивает прекрасно, а запрыгивать даже и не пытается. Что, конечно, радует меня. Может, и не научится?

larisa240675
18.12.2015, 19:44
avi_back_to_black, у меня сначала заползала.Запрыгивать начала примерно в 3,5 мес

avi_back_to_black
18.12.2015, 19:54
larisa240675, у меня и не заползает ) Только лапы ставит на диван и скачет. И все )

larisa240675
18.12.2015, 20:00
У нас,когда диван сложен,именно прыгала.А вот когда разложен-подходила к спинке,морду на диван,и по спинке подтягивалась.Правда,там внизу,когда раскладываешь диван,железяка.Видимо,изна ально она вставала на неё.Могу потом сфотографировать.

Шанс Бижу Чейз
19.12.2015, 09:00
Нужен куратор для неопытных владельцев щенка той пуделя в Краснодаре!!!
А то служебники уже тааакооогоо насоветовали.... :wht:

Пусть хозяева сюда приходят.

negniyangel
19.12.2015, 10:00
Шанс Бижу Чейз, Уже нашла и куратора и грумера. ))

nyur
19.12.2015, 11:58
Скажите, у кого миниатюрные, а в каком возрасте они научились запрыгивать на диван/кровать? Ави спрыгивает прекрасно, а запрыгивать даже и не пытается. Что, конечно, радует меня. Может, и не научится?

У меня собак долго не умел залезать в машину. У нас пикап, поэтому Артоха ездит на заднем сиденье, а оно высоко, по пояс мне. Пыталась научить залезать сначала на коврик, пользоваться подножкой - ни в какую. Встанет лапами на сиденье и типа подсаживай мать. Наконец мне надоело подсаживать эту жопку, которая уже 22 кила. Открыла обе двери, села сзади и пищала игрушкой - он обожает пищалки. Собакин бегал вокруг машины, скулил, но набрался мужества и запрыгнул. Теперь только дверь открой - собак уже внутри). Так же не получалось в ванну запрыгнуть. Кидала вкусняшки - передними лапами внутри и висит поясницей на бортике, смешно, конечно, но не то. Недавно после прогулки кинула в ванну мячик для помывки - бац и собака тоже в ванне) теперь достаточно сказать - пошли лапы мыть - он уже в ванне стоит ждет)

Naturella
19.12.2015, 12:08
Ой,а у нас закрепляется воровство со стола!!!!!!!(((((Уже два раза поймала на горячем.......как с этим бороться?Такая малая и достаёт Козява…Вот сегодня сделала ребёнку омлет и пошла её звать,а Айрис оказывается на кухне была под уголком кухонным сидела......слышу громыхает тарелка,я из комнаты кричу "нельзя",бегу на кухню,ругаюсь,она уже с кухни облизываясь,сжатая вся,зная вину свою, семенит на место.......и что в тарелке видны зубики сьеденого кусочка омлета....Блин,что делать?У меня доберманы со своим ростом такого не позволяли!!!!!!а эта козявка в наглую шуршит!Дайте,совет!

nyur
19.12.2015, 13:31
Naturella, тут писали про метод с бутылками - пустые пластиковые привязать к вкусному куску - и пусть себе тырит. Мне кажется неплохой метод. Лично я с него начала бы борьбу

Naturella
19.12.2015, 13:54
nyur, спасибо,попробую.У меня щен добермана отучился раз и навсегда заглядывать на стол,когла первый и последний раз со стола попытался поесть крабовый салатик и опрокинул на себя металлическую миску,которая оооочень громко зазвенела на полу и падая ударила по носу.Все как отрезало на стол заглядывать.Сколько раз колбасы забывали,сыр,всегда приходили на месте было.Даже в квартире никого не было!!!!!
Что то про шумовой эффект забыла совсем.....
А в какой теме про бутылки?

nyur
19.12.2015, 14:18
Naturella, да где-то здесь и было. Или в предыдущей. У меня с планшета поиск по теме не работает (

Шанс Бижу Чейз
19.12.2015, 16:09
Шанс Бижу Чейз, Уже нашла и куратора и грумера. ))

Хорошо, но всё равно пусть приходят.

C4astlivaya
22.12.2015, 15:38
всем привет!
У меня вот какой вопрос образовался- последние дни моя краса начинает "разговаривать", ныть.
ходит ходит и тут вдруг хныкхнык, или с игрушкой встанет в пасти и опять хнычет, хотя вот полминуты назад играли весело....
ощупала всю- не ноет, не дергается, живот мягкий, в пасть залезла на всякий случай, вроде все ок, веселая отбежала от меня, но вот вроде я успокоилась, и опять снова-здорова - зашла утром я в ванную и из за двери хнык хнык....
Занимается с огромным удовольствием, гуляем не меньше обычного - 30 минут утром и около 1,5 часов вечером, все отлично... а дома вот выдает.
из изменений- пришлось поменять корм, поскольку у нее начали болеть и чесаться уши и пошла перхоть, есть не много, но уверенно, основное кормление как и обычно- вечером на прогулке....
глазки чистые, нос мокрый и любопытный, настроение компанейское, стул нормальный.
бежать ли к вету?

avi_back_to_black
22.12.2015, 17:40
C4astlivaya, может, как-то раз поныла, а вы с ней поиграли или что-то приятное сделали, и закрепилась? Ави так ныла в какой-то момент. Я в туалет — она скулит. Я за дверь — скулит. Не обращала внимание какое-то время — за неделю прошло.

Naturella, я не оставляю в досягаемости на кухонном столе, а на столе в гостиной, когда мы едим и смотрим телевизор, просто отучала. Включала какую-то фигню, приносила еду, расставляла и не разрешала брать, каждый раз подсовывала игрушку, а при попытке подкрасться к столу говорила «фу». За 2 раза отучилась, не пристает.

Надежда Т
22.12.2015, 21:14
А у нас сегодня случилась такая ситуация. У старшей дочери в сумочке лежала бумажка от чипсов, пёс учуял и достал. Она хотела забрать, протянула руку, собак оскалился, только дотронулась до него, он ей прокусил палец. Что это за агрессия такая, это разве нормально?

Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 22:07
Это поведение требует корректировки. Щенок не считает, что ваша дочь имеет более высокий ранг чем он.

Рондо
22.12.2015, 22:20
всем привет!
У меня вот какой вопрос образовался- последние дни моя краса начинает "разговаривать", ныть.
ходит ходит и тут вдруг хныкхнык, или с игрушкой встанет в пасти и опять хнычет, хотя вот полминуты назад играли весело....
ощупала всю- не ноет, не дергается, живот мягкий, в пасть залезла на всякий случай, вроде все ок, веселая отбежала от меня, но вот вроде я успокоилась, и опять снова-здорова - зашла утром я в ванную и из за двери хнык хнык....
Занимается с огромным удовольствием, гуляем не меньше обычного - 30 минут утром и около 1,5 часов вечером, все отлично... а дома вот выдает.
из изменений- пришлось поменять корм, поскольку у нее начали болеть и чесаться уши и пошла перхоть, есть не много, но уверенно, основное кормление как и обычно- вечером на прогулке....
глазки чистые, нос мокрый и любопытный, настроение компанейское, стул нормальный.
бежать ли к вету?

Течка была у неё? И когда?

Naturella
22.12.2015, 22:22
Надежда Т, согласна с Шанс Бижу Чейз,у нас тоже так бывает с дочерью,каждый раз "фукаем"и "нельзяйкаем" и учим так делать дочь.Помогает.Тем более у Вас кобель,который лидерство пытается занимать........

Надежда Т
22.12.2015, 22:53
Надежда Т, согласна с Шанс Бижу Чейз,у нас тоже так бывает с дочерью,каждый раз "фукаем"и "нельзяйкаем" и учим так делать дочь.Помогает.Тем более у Вас кобель,который лидерство пытается занимать........

Когда он на улице подбирает, даю по морде и говорю "фу". Бить щенка не хочется, но наверное нужно по жопе дать пару раз. Думаю так, надо спровоцировать подобную ситуацию и под наблюдением корректировать.

Надежда Т
22.12.2015, 22:54
Это поведение требует корректировки. Щенок не считает, что ваша дочь имеет более высокий ранг чем он.

Я читала, что собака должна иметь самый низкий ранг в семье, и понимать это.

LikaSolo
22.12.2015, 23:03
но наверное нужно по жопе дать пару раз.
Пресекать ДО того, как схватит.
А вот из пасти я бы не выковыривала, а менялась. На вкусняшку. Простое "дай", у моих добавочная команда есть "плюнь". "дай" - в руки, "плюнь" на землю поможет избежать такой неприятной вещи, как убегание с подобраной вкусностью. Ловить судорожно заглатывающую какую-нибудь дрянь собачку - то еще удовольствие. на лабрах и коккерах особенно насмотрелась

Naturella
22.12.2015, 23:31
Надежда Т, нееееее,бить не надо ни в коем случае!!!!у нас наказание -это изменение тона.Обмен гадости на вкусняшку проверено,работает!)))Выплю ь и сразу вкусняшка,теперь просто выплюнь работает,но периодически закрепляется вкусняшкой. И хвала,хвала,хвала ))))))Вытаскивать из пасти дрянь,наказывать только ещё больше провоцирует подбор и агрессию "уже плавали в этих реках".....по крайне мере, с моей так.Я даже писала здесь тоже где то,что пылесосила страшно......Команда нельзя грозным тоном у нас ооочень хорошо работает,поэтому как только вижу,что нос воткнулся и усиленно ищет,то,что я уже вижу-"НЕЛЬЗЯ" и типа ну и не надо было вообще то мне ничего,и идём дальше прогуливаться.

Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 00:06

Верно, но щенку это нужно доходчиво объяснить.
Я бы выбрал мягкий варионт объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первой едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.

Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 00:07

Я бы выбрал мягкий вариант объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первыми едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.

Надежда Т
23.12.2015, 00:26
Я бы выбрал мягкий варионт объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первой едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.

Как раз таки у нас с этим проблем нет, когда мы едим, щенок даже в нашу сторону не смотрит, у него свой режим приема пищи. Но если он находит бумажку от конфеты или шоколадки, прям с ума начинает сходить.

Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 00:40
Я писал не о проблемах порошайничества, а о простом способе ранжировсния в семье.

Надежда Т
23.12.2015, 00:48
Спасибо, будем корректировать.

avi_back_to_black
23.12.2015, 00:50
Пресекать ДО того, как схватит.
А вот из пасти я бы не выковыривала, а менялась. На вкусняшку. Простое "дай", у моих добавочная команда есть "плюнь". "дай" - в руки, "плюнь" на землю поможет избежать такой неприятной вещи, как убегание с подобраной вкусностью. Ловить судорожно заглатывающую какую-нибудь дрянь собачку - то еще удовольствие. на лабрах и коккерах особенно насмотрелась

Да, нам очень помог такой подход! Сейчас плюет по первой команде, если что-то берет. Ну и на «фу» намного лучше реагирует. Бить, мне кажется, бессмысленно, это не работает.

C4astlivaya
23.12.2015, 14:30
Течка была у неё? И когда?

Течка была где то с 15.10-5.11
в течку вела себя тихо, мне кажется вообще не поняла, что это течка и очень удивлялась, когда к ней кобели пытались подойти.

C4astlivaya
23.12.2015, 14:33
C4astlivaya, может, как-то раз поныла, а вы с ней поиграли или что-то приятное сделали, и закрепилась? Ави так ныла в какой-то момент. Я в туалет — она скулит. Я за дверь — скулит. Не обращала внимание какое-то время — за неделю прошло.

нет, я стараюсь на нытье не обращать внимания, прохожу мимо, не оборачиваюсь, не играю...

Рондо
23.12.2015, 18:56
Течка была где то с 15.10-5.11
в течку вела себя тихо, мне кажется вообще не поняла, что это течка и очень удивлялась, когда к ней кобели пытались подойти.

Я так и думала. Подходит время, когда начинает проявляться ложная щенность. Это бывает по-разному. В серьёзных случаях набухают молочные железы и появляется молоко, собаки подкладывают под себя игрушки, вьют гнездо, копают диваны и кровати. У кого-то просто немного изменяется поведение, возможно у вас именно такой случай. Собака хочет ласки, ходит за хозяйкой, кстати с игрушкой во рту, и ноет, потому что сама не понимает, что с ней происходит. Всё пройдёт, гуляйте, играйте, отвлекайте её.

C4astlivaya
24.12.2015, 09:32
Я так и думала. Подходит время, когда начинает проявляться ложная щенность. Это бывает по-разному. В серьёзных случаях набухают молочные железы и появляется молоко, собаки подкладывают под себя игрушки, вьют гнездо, копают диваны и кровати. У кого-то просто немного изменяется поведение, возможно у вас именно такой случай. Собака хочет ласки, ходит за хозяйкой, кстати с игрушкой во рту, и ноет, потому что сама не понимает, что с ней происходит. Всё пройдёт, гуляйте, играйте, отвлекайте её.

Набухание желез было, причем прям ужас ужас. По рекомендации подруги, у которой рожавшие суки есть, сменили режим питания, уменьшили белок, углеводы, отечность прошла (слава богу).
Возможно вы правы по поводу ложняка .буду наблюдать, благо большие выходные впеерди.
Спасибо

C4astlivaya
24.12.2015, 17:59
вот еще вопрос: у нас на улице +8.. моя по газонам не ходит особо, в парке мы с ней тоже по дорожкам перемещаемся, но мне не дает покоя тот факт, что тепло на улице...
руки чешутся обработать ее от клещей, хотя вроде похолодание обещают..
подскажите, стоит ли обрабатывать малышку от клещей при такой погоде?

C4astlivaya
24.12.2015, 18:09
вот еще вопрос: у нас на улице +8.. моя по газонам не ходит особо, в парке мы с ней тоже по дорожкам перемещаемся, но мне не дает покоя тот факт, что тепло на улице...
руки чешутся обработать ее от клещей, хотя вроде похолодание обещают..
подскажите, стоит ли обрабатывать малышку от клещей при такой погоде?

Lovlina
24.12.2015, 18:14
C4astlivaya, я вчера со своего собакена сняла клеща, не успел укусить. Но мы гуляем за городом, и немножко теплее, чем в Москве. Обрабатываю от клещей круглый год.

charavichka
29.12.2015, 13:28
http://s019.radikal.ru/i616/1512/4f/f26acb66f2fb.jpg (http://radikal.ru/big/6e1357a8f1124a7e95e52dcec3cda498)
Всем привет! Меня зовут Бруклин, я родился в конце октября и со вчерашнего дня очутился в новой семье.
У моей новой мамы много вопросов, пожалуйста, ответьте на них!

Заводчица сказала, что кормит щенков (2 месяца и пару дней) Роял Канин утром и рано вечером. Короче, в 8 и в 17. Это не мало?! Никак не могу найти дозу для щенка королевского пуделя в 2 месяца. Если напишете, как вы кормили своих с 2 до 3 месяцев буду благодарна. Еще не поняла, как измерять вес корма. Если измерять стаканами, например, то какая порция в сутки?

Что вы вообще думаете по поводу этого корма? Видела, что он не очень хорошо оценивается. С другой стороны он есть везде и всегда и это дает какую-то уверенность, что щенок будет всегда и везде есть свой корм и не надо будет для этого делать запасы в подвале....

Второй вопрос, еще более важный. Щенок прилично так пахнет псиной. В машине был очень резкий запах. И дома сразу ощутимо запахло собакой. Выглядит он здоровым, активным, перед продажей его полностью осмотрел и прослушал ветеринар, стул обычный, был вчера вечером и сегодня за утро 3 раза. Xотелось бы понять - это его особенность такая или надо что-то поменять в его жизни?

svetas
29.12.2015, 14:04
Cyaravichka, Щенок никак не должен пахнуть псиной. И какать три раза только за утро - мне кажется это много даже для щенка. Вполне может корм не подходить. Тут есть тема "Кормление сухим кормом". Там много чего про сухие корма. Сходите туда, почитайте, спросите.

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 14:27
Заводчица сказала, что кормит щенков (2 месяца и пару дней) Роял Канин утром и рано вечером. Короче, в 8 и в 17. Это не мало?! Никак не могу найти дозу для щенка королевского пуделя в 2 месяца. Если напишете, как вы кормили своих с 2 до 3 месяцев буду благодарна. Еще не поняла, как измерять вес корма. Если измерять стаканами, например, то какая порция в сутки?

Кормом Роял Канин для щенков (с овчарёнком на пакете) выкормили двух стандартов с возраста 2,5 мес (на упаковке корма приводится дозировка для щенка) кормили в соответствии с этим руководством. Число кормлений в 2-3 месяца не меньше 4-х. Суточную дозу (зависит от веса щенка) корма делим на число кормлений и узнаём объём корма на одно кормление, этот объём отмериваем мерным стаканчиком. Если щенок её съел и продолжает интересоваться миской, то дозу можно немного увеличить, а если корм остался в миске, то в следующий раз даём чуть меньше. Миска с водой у собак всегда в свободном доступе. Обязательно смотрели на качество продукта, получаемого на выходе из щенка. В идеале фекалий должно быть меньше. чем щенок съел корма и они должны быть оформлены (эдакие колбаски коричневого цвета). Любое отклонение от этого нас настораживало.

vary
29.12.2015, 14:31
charavichka, А вы уверены ,что это запах псины?может вы имеете ввиду запах из пасти?у многих щенков бывает такой особый запах из пасти,щенячий.

charavichka
29.12.2015, 14:33
Шанс Бижу Чейз, спасибо огромное, Вы всегда так подробно отвечаете!

Меня вот беспокоит запах псины.... о чем это может говорить?

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 14:34
Щенок прилично так пахнет псиной. В машине был очень резкий запах. И дома сразу ощутимо запахло собакой.

Выкупайте и обязательно высушите щенка.

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 14:41
Вы всегда так подробно отвечаете!

Стараюсь :-) Попросил и Максим ответить - кормлением она больше занималась.
2-х разовое кормление для маленького щенка, по моему мнению, совсем не правильно. У нас взрослые собаки получают корм два раза в день, а у щенков это может вызвать расстройство пищеварения (понос, частый стул).

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 14:50
charavichka, шерсть пуделя не имеет запаха (особенность нашей породы), но грязная шерсть может пахнуть чем угодно.

sashaa
29.12.2015, 15:00
Наш пудель буквально через три дня начинает попахивать, и в квартире начинает пахнуть собакой. А если не мыть две недели, то уже запах собачий конкретный стоит. Моем раз в 7-10 дней. Чаще боюсь. Но у нас без документов, может, кто и затесался там в родове с запахом псинки)))И все равно, запах от нашей собаки значительно меньше, чем от знакомых собак других пород.

charavichka
29.12.2015, 15:01
charavichka, А вы уверены ,что это запах псины?может вы имеете ввиду запах из пасти?у многих щенков бывает такой особый запах из пасти,щенячий.

Вы знаете, я выросла с маленькой дворняжкой. Я примерно представляю, как пахнет из пасти и как, например, пахнет взрослая овчарка (вот у этой породы такой выраженный острый запах). Вот как раз как овчарка. Ночью он спал в кухне с открытым окном и хорошей вентиляцией (наша кухня очень хорошо проветривается). Заходишь - ууу- пахнет на всю комнату псиной.
Из пасти вроде не пахнет, но сам он пахнет сильно.
Мы вчера все сели в машину, он сразу заснул у меня на руках. Запах чувствовали все в салоне.

charavichka
29.12.2015, 15:13
Шанс Бижу Чейз, вчера утром его перед нашей встречей выкупали, постригли. Он белоснежный! Ни песчинки!

Кстати сегодня днем как-то поменьше от него несет. Или это мы привыкли, или это так стрессовал?

Но вообще мой муж, уходя утром на работу, строго наказал:

- Узнай срочно на своем волшебном форуме, что можно сделать!

Про запах пуделя: у заводчицы четыре больших пуделя и шесть щенков. Они живут с ней в доме. Мы провели там пару часов, я не чувствовала ни малейшего запаха псины, тискала и игралась с двумя старшими (4 и 6 лет). Вот это и беспокоит, понимаете?

charavichka
29.12.2015, 15:33
Мы пойдем к ветеринару на прививку, но это через 2 недели.
Хотелось бы подготовиться и вопросы правильные задать, ну и вообще самой немного разбираться - почему собаки пахнут псиной, о каких проблемах это может говорить, что можно сделать и прочее.

Насчет суточной порции после утреннего замешательства я разобралась наконец! Надо знать вес взрослой собаки (предположим, большой белый кобель 25 кг будет весить, поправьте меня, если не так) и разделить 240 граммов на три кормления. Я все же буду кормить 3 раза, а не 2!

ТатьянаТ
29.12.2015, 16:19
charavichka, Нет!!! Если корм для щенков - там должна быть таблица по возрасту и по весу, выбираете нужные параметры, и смотрите, сколько давать. А то вы сейчас в щенка будете впихивать норму взрослой собаки, а потом удивляться, чегой-тА собачка плохо кушает, все не съедает... ;))))) Или наоборот, будет все съедать, и разожрется в кабанчика. )))))))

Пап у меня юморист еще тот, когда мам стонала как-то, что Дашка плохо ест, худенькая такая, живот к позвоночнику прилип... он сказал, это ж тебе не поросенок, а щенок пуделя, он и не должен есть, как поросенок! )))))))

У вас стандартный пудель, значит, корм должен быть для щенков крупных пород. В таблице на пакете ищете свой возраст на данный момент (2 мес.) и свой вес на данный момент, и находите норму кормления. Подчеркиваю - на данный момент, а не тот, каким он предположительно будет взрослым!

Максим
29.12.2015, 16:34
Ну, начнем с того, что 4 раза в день едят не все. Наши ели только 3 - в 9, в 3-4 часа дня и на ночь. На табличке на мешке найдете вес взрослой собаки - 25кг. Там же будет разметка по месяцам, то есть суточная норма 2х, 3х, 4х ... месячного щенка, который взрослым будет 25кг. Делите ее на 3 или 4 раза. Не помню точно, там было что-то грамм по 50-60 на кормление, а потом, конечно больше.
О запахе. От щенка не должно пахнуть псиной, может пахнуть щенком - это такой специфический запах, который быстро проходит. Что можно сделать. Если запах будет вас реально раздражать и он не уйдет с купанием, или ваш муж будет испытывать дискомфорт - есть очень чуствительные люди, советую вам купить в ветаптеке вот такое средство -
http://zoo1.ru/vetapteka/uhod-za-zhivotnymi/essenschial-6-spot-on-dlja-koschek
Одной пипетки хватает на 7 -10 дней. Запах устраняется полностью, и это средство полезно для кожи и шерсти. Дороговато, правда, но цена идет за 4 пипетки.

Максим
29.12.2015, 16:49
И еще о корме РК. На мой взгляд он на твердую четверку, кормить им можно. Наши стандарты на нем выросли, нарекания появились только к году - у белого пса началось покраснение шерсти между пальчиками и вокруг ануса. Кроме этого, ничего плохого не было.

Lovlina
29.12.2015, 16:54
charavichka, у кого Вы купили щенка? Почему не задаете такие важные вопросы заводчику?

ТатьянаТ
29.12.2015, 16:57
У меня Дашка на РК в какой-то момент стала воду хлебать без меры. Анализы были все в норме. Ушли на Проплан - все нормализовалось. Сейчас на Проплане та же история повторяется, а у них недавно дизайн упаковок изменился. Купила в старой упаковке - на третий день все норм, собака как собака. Вот похоже, они и в рецептуре что-то изменили. Это так, информация к размышлешнию...

charavichka
29.12.2015, 18:21
charavichka, у кого Вы купили щенка? Почему не задаете такие важные вопросы заводчику?

Потому что у меня вопросов миллион и маленькая тележка.
И я не задаю здесь все мои вопросы. Только два самые важные.

У заводчика четыре здоровых собаки. Здоровый помет.
Теперь мы - хозяева щенка и я считаю нормальным пытаться решать проблемы самим.

Мы живем в ЕС, так что имя заводчика вряд ли кому-то будет интересно.

charavichka
29.12.2015, 18:24
charavichka, Нет!!! Если корм для щенков - там должна быть таблица по возрасту и по весу, выбираете нужные параметры, и смотрите, сколько давать.

Я сфоткаю эту таблицу.
Корм для щенков средних пород (король это средняя, а не большая собака). Там от 11 кг до 25 кг.
И сейчас ему надо 240 граммов в день (если взять максимальный вес). Ну ясно же, что это не порция взрослого.

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 18:36
ЕКстати сегодня днем как-то поменьше от него несет. Или это мы привыкли, или это так стрессовал?

Это может быть запах чужого дома, а он пропадает после 2-3 купки, да и люди привыкают, что у них есть щенок. Обычно всё быстро устаканивается :-)

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 18:43
Мы живем в ЕС, так что имя заводчика вряд ли кому-то будет интересно
Если ваш заводчик известен в ЕС, то и здесь о нём знают. Здесь бывают не только российские заводчики.

charavichka
29.12.2015, 19:02
Мне просто показалось некорректным называть имя заводчика, говоря о каких-то проблемах, что ли. Как-то получается, что если что-то не так, так сразу, а заводчик - кто?

Lovlina
29.12.2015, 19:08
Мне просто показалось некорректным называть имя заводчика, говоря о каких-то проблемах, что ли. Как-то получается, что если что-то не так, так сразу, а заводчик - кто?

Вы неправильно поняли меня. Имела ввиду, купили в питомнике у заводчика, или как-то по другому он у вас появился. Есть ли к кому с вопросами обратиться.
Просто только заводчик знает сколько и как его собаки едят, от чего может появиться запах и т.д.

Юлия Корж
29.12.2015, 19:10
Потому что у меня вопросов миллион и маленькая тележка.
И я не задаю здесь все мои вопросы. Только два самые важные.

У заводчика четыре здоровых собаки. Здоровый помет.
Теперь мы - хозяева щенка и я считаю нормальным пытаться решать проблемы самим.

Мы живем в ЕС, так что имя заводчика вряд ли кому-то будет интересно.

Вы не совсем правы...Заводчику этот щенок не чужой и его право знать все что происходит с его дитем...С любым вопросом или сомнением лучше всего сначала спросить у заводчика-он лучше всех знает своих собак!

По запаху-возможно щен стрессанул и у него было бурление в животе и газы....так бывает ...Стул был нормальный?не было такого что сначала часть выходит нормально оформленная а в конце чуть жидковато?

Lovlina
29.12.2015, 19:10
Это может быть запах чужого дома

Вот я тоже так подумала :shuffle:

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 19:12

Вы правы, но подобные мелкие проблемки возникают у всех. Если не хотите сообщать доп. сведения о своём щенке - не сообщайте. Нам всё равно.

charavichka
29.12.2015, 19:26
Юлия Корж,

Шанс Бижу Чейз, спасибо, щенок абсолютно здоров, с аппетитом, стул самый что ни на есть обычный.
Я как раз общаюсь через смс с заводчиком и держу его в курсе всего, что происходит. Не хотелось сломанного телефона, заводчик мне тоже кое-что советует, но хотелось запасных вариантов, узнать чужой опыт.
Имя у питомника красивенное - Begin to dream , я просто собиралась сделать красивое представление в персоналиях. :) Хотела вас помучить. :)

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 19:32
charavichka, меня "напрягает" рекомендация вашего заводчика в отношении 2-х разового питания для 2-3 месячного щенка.

ТатьянаТ
29.12.2015, 19:35
Я сфоткаю эту таблицу.
Корм для щенков средних пород (король это средняя, а не большая собака). Там от 11 кг до 25 кг.
И сейчас ему надо 240 граммов в день (если взять максимальный вес). Ну ясно же, что это не порция взрослого.
Ну простите, я не знаю, как еще объяснить... У вас щенок весит уже 25 кг.? Зачем вы берете максимальный вес? Сколько весит щенок сейчас, в 2 месяца?

ТатьянаТ
29.12.2015, 19:37
Шанс Бижу Чейз, у Вас стандарты, напомните, пожалуйста, скоько весит щенок стандарта в 2 месяца? Мне уже интересно...

Люба
29.12.2015, 19:46
мой весил около 6-7 кг в два месяца.
кормила до 4-х месяцев пятиразово, сейчас перешли на четыре кормления.
считаю, что два раза в день маловато для малыша.

Шанс Бижу Чейз
29.12.2015, 19:53
Шанс Бижу Чейз, у Вас стандарты, напомните, пожалуйста, скоько весит щенок стандарта в 2 месяца? Мне уже интересно...

Кай (Звезда Эксбрайя Максимус) 2 месяца и 7 дней - вес 7 кг, рост (в холке) 38 см.
Чейз (Шанс Бижу Чейз) 2 месяца и 7 дней - вес 6 кг, рост 36 см.
Сейчас Чейз больше Кая :-)

ТатьянаТ
29.12.2015, 20:01
Ага, спасибо! Нашла уже, посмотрела. Да, там в расчет берется вес взрослой собаки. Вот, если этот корм http://www.zooopt.ru/?mode=product&product_id=151274

Посмотрела для мелких - такая же система... Совсем не помню этот момент.

charavichka
29.12.2015, 22:26
charavichka, меня "напрягает" рекомендация вашего заводчика в отношении 2-х разового питания для 2-3 месячного щенка.

Я тоже удивилась.

Я делаю, как написано производителем корма. Производитель рекоммендует сохранять 3 кормления до 4 месяцев. Мне кажется это гораздо более здоровым.

Большое вам всем спасибо за все советы, за все мнения. Я стараюсь писать понятней, но с другой стороны пыталась сегодня его красиво сфотографировать (очень сложно улучить момент, когда они не двигаются), обнаружила, что наш подвал немного затоплен (разбирались с соседями, кто живет над подвалом), ну и трое детей....

charavichka
29.12.2015, 22:31
ТатьянаТ, система странноватая, я согласна. Я почему-то сразу про щенков дворняжек или метисов задумалась, когда сам не знаешь, что вырастет. Вот как там вес рассчитать?

А какой вес у Ваших псов сейчас, Шанс Бижу Чейз,

Naturella
29.12.2015, 22:41
charavichka, такой хорошишка,Ваш,Бруклин!!!!Мы когда взяли свою девушку(брали от папы и маму не видели)очень сомневались в породности почему то,НО запаха псины ВООбще не было и сейчас нет.....мне это ооочень нравится(после доберманов).Суточную норму корма делили на пять кормлений сейчас на четыре,но нам в конце января уже 6 месяцев будет.В 2 месяца ели натуралку 6 кормлений,потом с 4 месяцев 5........к началу 5 в силу занятости всех по работе стали кормить 4 раза.Считаю,что 2-3 кормления для 2 месяца мало......хотя бы 4 -5......
Ещё про запах,наша может принести запах псины на себе от своего дружбана,он пекинес,после бурных игруль.

Naturella
30.12.2015, 00:30
sashaa, может он пахнет потому что мальчик?ну,вроде как самец территорию закрепил и закрепляет............моя тьфу-тьфу не пахнет и Слава Богу!!!!!Но по ней видно что уже купать надо.намоемся в старом году и войдем чистыми в НГ

charavichka
30.12.2015, 01:32
sashaa, может он пахнет потому что мальчик?ну,вроде как самец территорию закрепил и закрепляет............моя тьфу-тьфу не пахнет и Слава Богу!!!!!Но по ней видно что уже купать надо.намоемся в старом году и войдем чистыми в НГ

Я вот все-таки думаю, что двухразовое кормление не пошло ему впрок. Плюс после помывки его возможно старшие собаки хорошо послюнявили в игре.

Он уже немного выветрился :) Но еще хорошо попахивает :)

Такой уравновешенный малыш, но вот у соседей такса Ольга выбегает из дома в сад несколько раз и начинает орать благим матом.

- Да, полночь, но я хочу и ору! Да-да-да, это я такса Ольга!

- Я тоже тут! - обязательно ответит Бруклин.

Хочется волшебным жестом переселить эту дуру в Беловежскую пущу.... Хоть бы этот не научился от нее тявкать без повода.

Шанс Бижу Чейз
30.12.2015, 08:53
А какой вес у Ваших псов сейчас, Шанс Бижу Чейз,

26-27 кг при росте 62-63 см. Они уже взрослые 4 и 5 лет. Наш малый весит 10 кг, рост 43 см.

Naturella
30.12.2015, 09:21
charavichka, так у Вас ещё есть собаки?

charavichka
30.12.2015, 11:15
charavichka, так у Вас ещё есть собаки?

Я имела в виду старого боксера и четырех взрослых пуделей заводчика.

larisa240675
30.12.2015, 11:28
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Шанс Бижу Чейз
30.12.2015, 13:47
вот у соседей такса Ольга выбегает из дома в сад несколько раз и начинает орать благим матом. - Да, полночь, но я хочу и ору! Да-да-да, это я такса Ольга! - Я тоже тут! - обязательно ответит Бруклин. Хочется волшебным жестом переселить эту дуру в Беловежскую пущу.... Хоть бы этот не научился от нее тявкать без повода.

У нас соседка (дворняжка) за забором точно такая, но Чейз умеет её успокаивать - гавкнет пару раз и она успокаивается.

Naturella
30.12.2015, 13:59
А до какого возраста растут щенки?Нам 5 месяцев и рост 33 см.Мама и папа малый пудель..........напомните малый с какого роста начинается и чем отличается миниатюрный пудель?

Шанс Бижу Чейз
30.12.2015, 14:03
А до какого возраста растут щенки?

Примерно 1-1,5 года

напомните малый с какого роста начинается и чем отличается миниатюрный пудель?

Напоминаем -
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=43&Itemid=66

claire
30.12.2015, 15:07
charavichka, и опытные пуделеводы! а может у щенка появится запах от параанальных желез? все-таки смена места жительства это стресс... у моего собакена (правда в более серьезном возрасте) появился запах после первого визита к вету. Нашли источник запаха, секрет немного выдавили, помыли и все стало хорошо

Шанс Бижу Чейз
30.12.2015, 15:59
charavichka, и опытные пуделеводы! а может у щенка появится запах от параанальных желез?

На мой взгляд, это несколько другое. И запах не сильный, и попку собачка поджимает, всячески демонстрирует, что ей некомфортно.

claire
30.12.2015, 16:07
Шанс Бижу Чейз, не, моего вообще не беспокоило. Переполнения же не было, а было просто выделение от стресса. А запах действительно не очень сильный, зато наипротивнейший. Щенок мог и измазаться. Мне вообще стало интересно, с какого возраста этот запах появляется?

Шанс Бижу Чейз
30.12.2015, 16:13
У наших собак эта проблема возникала уже после года. Если его вымазали другие собаки (у заводчика), то лечится хорошей банькой :-) Потом, хозяйка писала о запахе псинки, а это совсем иной запах.

claire
30.12.2015, 17:17
Шанс Бижу Чейз, все же сугубо индивидуально, и строение желез и представление о запахах)) пока не столкнешся...У первой собаки (малого) вообще не стоял вопрос о железах! а в инете нашла инфу, что у 21-дневного щенка м.б. закупорка

Naturella
30.12.2015, 21:45
Шанс Бижу Чейз, пасибки за инфо!!

Naturella
30.12.2015, 21:46
claire, запах псины и запах от закупорки желез анальных,если имели ввиду,т.к. про попку писали сооовсем разные запашки.

charavichka
30.12.2015, 22:00
http://s017.radikal.ru/i416/1512/82/2c9d4e3bd06f.jpg (http://radikal.ru/big/b891e96ea9974ef5a49518932abbec96)

Всем привет!
Покажу одну его фотографию.

Из новостей: сегодня утром я его искупала. Запах заметно уменьшился. Уже ничего по-настоящему беспокоящего. И все-таки щенок пахнет и пахнет псиной, но теперь не вся комната, а только он сам.
Кстати заводчица просто говорит, что, возможно, он такой сам по себе.

Как бы мне хотелось обнюхать разных щенков, чтобы понять, что имеют в виду хозяева, когда говорят, что нет запаха, или запах сильный.

Напомню, что я жила 7 лет с дворняжкой, год с лабрадором семи лет (вот Бруклин как раз так и пахнет, сейчас чуток слабее)

charavichka
30.12.2015, 22:03
Знаете, у нас в городе есть кабинет грумера (или как это назвать), я зайду узнать цены, запишем Бруклина на сеанс поддержания пуделиной красоты,
спрошу у грумера,
а через две недели уже с ветеринаром будем нюхать и обсуждать нанюханное.

Вот недостаток интернета, что он запахи не передает! Скорей бы уже!

Naturella
30.12.2015, 22:16
charavichka, у нас сейчас мороз -6-10 и когда Айрис приходит с прогулки,то пахнет шерстяными варежками или свитером,и то когда прям её нюхаешь,её шерсть,а так вообще ничего не ощущается......от доберманов сильно псиной не воняло никогда,но когда побегают за зайцами в полях,то запах слышно было......и ещё у одной слюни были после побегушек,прям,так не красиво весели,как у боксера,а у другой никогда и считается,что доберманы не слюнявые.Так вот, может и у Вас действительно такая его особенность.......
А сколько сейчас Бруклин ростом?

Шанс Бижу Чейз
30.12.2015, 22:51
charavichka, заинтриговали прямо...
Запах заметно уменьшился. Уже ничего по-настоящему беспокоящего. И все-таки щенок пахнет и пахнет псиной, но теперь не вся комната, а только он сам.

Специально пошёл и обнюхал соседскую овчарку (основательно) - не пахнет. Наши овчарки имели слабый запах только когда шерсть была мокрой. Пудели не пахнут (от слова совсем). Ваш малыш на фото - пудель и чем-то похож на моего белого в щенячестве. Действительно, посоветуйтесь с ветом, а пуделисты поблизости есть?

charavichka
30.12.2015, 22:58
Шанс Бижу Чейз, во Франции меньше пуделей (особенно стандартов), вижу, что в России есть и шоколадные, и серебристые, и арлекины были. Тут у нас один питомник рыжих, остальное белые и черные (пересчитать на пальцах). ВСе. Ни тебе шоколадных, ни серых, ни арлекинов! В России гораздо больше стандартов.
(это мое любительское мнение, может, пудели в подполье сидят).

Так редко их вижу.

Я так думаю, кормление 2 раза в день и стресс и наша непривычка к нему и все вместе - вот и получилось так.

charavichka
30.12.2015, 23:07
Шанс Бижу Чейз, все же сугубо индивидуально, и строение желез и представление о запахах)) пока не столкнешся...У первой собаки (малого) вообще не стоял вопрос о железах! а в инете нашла инфу, что у 21-дневного щенка м.б. закупорка

Честно говоря, я не знаю, что это за запах такой. Пахнет фекалиями?
Нет, речь была именно об остром запахе псины....

Как считаете, резкий переход на 2-разовое питание, стресс переезда может вызвать повышенный запах псины? Ну или это запах старых собак заводчика не выветрился?

vary
30.12.2015, 23:47
Я тоже сегодня свою обнюхивала и даже пришедшую в гости маму заставила обнюхать Нику.Нет запаха.Совсем.Даже,когда приходим с улицы,наигравшись и набегавшись с разными собаками нет запаха.Иногда ,после улицы бывает пахнет от шерсти дымом ,скорее смогом,но как то выветривается быстро.Вот ,когда у меня был немецкий дог,запах псины был,чехол у лежанки стирала постоянно и матрасики на лежанке меняла часто,и в квартире запах псины чувствовался.
Может быть и правда стрессует?

Шанс Бижу Чейз
30.12.2015, 23:53
Честно говоря, я не знаю, что это за запах такой. Пахнет фекалиями?

Нет.http://goldenfler.ucoz.ru/publ/5-1-0-15

Татьяна Шершова
30.12.2015, 23:55
Ну или это запах старых собак заводчика не выветрился?

скорее всего

у меня стригутся три собаки одного владельца. Он живет в загородном коттедже. У хозяина много всякой живности - от коз-овец-баранов до пони. На пуделях стойкий запах коз-овец-баранов. Ничем не перебьешь.

claire
31.12.2015, 00:10
charavichka, нет, у моей собаки был запах будто подпорченной вяленой рыбы. Локализовался, естественно, под хвостом. Повторюсь, что признаков беспокойства он не показывал. Свежевыделеный секрет пахнет иначе, сложно объяснить. Я может и не совсем понимаю запах псины, в доме жили только пудели.
Насколько понимаю, у нетипичного запаха от собаки могут быть разные причины (от кормления до болезней), по которым лучше всего проконсультирует ветврач.

charavichka
31.12.2015, 00:33
Хорошо, спасибо, совместными усилиями мы выяснили про запах псины у разных собак!

Такой вопрос: мы живем на втором этаже, есть лифт, но и до лифта есть лестница (высокий первый этаж, около 15 ступеней). Я ношу Бруклина на руках, естественно. Вопрос в том, как долго это должно продлиться, чтоб избежать дисплазии (у родителей тесты сделаны, у суки А/Б, у кобеля не помню)?

И еще - он сексуально любит наши ноги. :) Неужели это так рано начинается? :) Я говорю "Фу!" и отпихиваю. Что, все щенки двух месяцев в течение дня постоянно "сексуально любят" ноги? Я вот как-то подзабыла этот момент..... Что он значит для щенка?

charavichka
31.12.2015, 00:41
И последний "новичковый". Есть большие пудели широкие, костистые, с выраженным подбородком. А есть более субтильные, с более острой мордой. Можно ли одним словом обозвать эти типы?
Бруклин относится к какому-то определенному типу?

его родители:
http://i058.radikal.ru/1512/7b/efc9f2915120.jpg (http://radikal.ru/big/23560d40cf2f459388f4889cd152aabe)
http://s018.radikal.ru/i511/1512/6b/9e8a21b1b443.jpg (http://radikal.ru/big/61cdbf4b4c7f485c998a3f222e8a25bb)

Юлия Корж
31.12.2015, 00:41
charavichka, несколько ступенек -не страшно)))ходите смело)

Обычно у маленького щенка это попытка показать вам что он "СИЛЬНЫЙ МУЖИГ"))))хочет стать начальником)Акуратно отпихивайте и ругайте за те действия которые вы не хотите видеть у взрослой собаки...Наказание должно быть строгим и планомерным...но не жестоким и продолжительным...а еще щенки не понимают "выговор" ....долгая нотация им не понятна...

charavichka
31.12.2015, 00:43
ЗЫ. Вы можете свободно выражать любые свои мнения, честно, я - новичок в породе и вообще выбрала по характеру, а заводчика сердцем, но теперь захотелось и разобраться немного :)

Юлия Корж
31.12.2015, 00:43
На мой вкус папа типичный "американец"со всеми плюсами и минусами этого типа...Мама типичная "Европейка"опять-же со всеми плюсами и минусами)))А каким будет Ваш мальчик -посмотрим)))

charavichka
31.12.2015, 00:54
На мой вкус папа типичный "американец"со всеми плюсами и минусами этого типа...Мама типичная "Европейка"опять-же со всеми плюсами и минусами)))А каким будет Ваш мальчик -посмотрим)))

А можно в двух словах про отличия американского и европейского?
Я на фейсбуке в американской группе нарыла такие фотографии и как-то очень не очень.....
http://i011.radikal.ru/1512/09/fb65dba240fdt.jpg (http://radikal.ru/fp/9ecd05f4bd3b4fe6ae4095206db59e2d)
http://s010.radikal.ru/i313/1512/76/05054a35353et.jpg (http://radikal.ru/fp/fbf2adee203a41a8ad5ed48342af136b)

charavichka
31.12.2015, 00:57
Я с трудом пробираюсь сквозь очень техничные обсуждения в других топиках, я как-то думала, что американский тип это такие рахитики с очень острой мордой.

Юлия Корж
31.12.2015, 00:58
charavichka, Еще раз -приглашаю Вас ко мне в скайп)))После праздников)))там можно беседовать)

charavichka
31.12.2015, 01:02
Юлия Корж, OK, так и сделаем! :)

Naturella
31.12.2015, 01:05
И еще - он сексуально любит наши ноги. :) Неужели это так рано начинается? :) Я говорю "Фу!" и отпихиваю. Что, все щенки двух месяцев в течение дня постоянно "сексуально любят" ноги? Я вот как-то подзабыла этот момент..... Что он значит для щенка?

У нас такое было тоже))))) и тоже здесь спрашивала )))))) а мы Девушки )))))))

Максим
31.12.2015, 07:42
А наш малый щенок - ему уже год, никогда не проявлял какого-либо сексуального поведения дома. Никаких садок или движений. Я думаю, это потому, что он номер 3 в кобелиной стае, и по стайной иерархии не готов проявлять себя как самец. Зато в парке с девчонками - ровесницами он мачо.

Марина Урванцева
31.12.2015, 11:15
Подскажите пожалуйста, где найти тему о приучении к лотку? Боюсь. сама не найду.
У меня взрослая собачка, которая 7 лет не выходила из квартиры и дела делала посередине комнаты )) Бывшую хозяйку это, видимо, устраивало, а меня почему-то нет)))
Гуляем с марта этого года, и на улице в туалет ходим, но... Терпеть собака не умеет совсем. Когда одна дома. она обычно спит и обмен веществ, видимо, замедляется. Прихожу с работы - луж нет. Но вечерами и в выходной хоть каждые два часа гуляй, и то порой писает дома.
Застелить весь дом пелёнками? И постепенно сокращать площадь?

Юлия Корж
31.12.2015, 11:50
Марина Урванцева, Вы сами назвали самый правильный способ)))Когда то давно мы так делали газетами)))теперь пеленки)))

charavichka
03.01.2016, 14:43
Ну вот, долго я не отсутствовала; некоторые вопросы мне хорошо разьясняет заводчик, но на некоторые (кормить ли 2 раза в день и другие) хотелось бы разнообразия мнений.

По поводу груминга: Бруклин вырывается, нападает на пуходерку, не сидит спокойно и вообще не терпит, когда его чешу (купаю, мою лапы нормально). Кто как своих щенков приучал к пуходерке?
Это у него нормальная реакция вообще?

Юлия Корж
03.01.2016, 15:09
charavichka, Вариантов несколько:

1-пуходерка калючая - попробуйте почесать свою голову или руку)))скорее всего пуходерка царапает...лечится это тем что нужно несколько раз провести пуходеркой по наждачной бумаге круговыми движениями....

2-Вы боитесь....И щенок это чувствует....садитесь удобно-на пол на подушки или большую подстилку-собачья тоже подойдет)уложите дете рядом или между ног и оглаживайте все части его тела руками)))иногда -когда он не видит-применяйте расческу)))потом опять руки...щен расслабится и даст себя чесать....

3-Возможно шампунь и кондиционер не очень подходят к его типу шерсти и шерсть не достаточно летучая-ему может быть от этого больно....шерсть должна быть мыта достаточно часто-так часто что бы собаке не было неприятно чесаться...

Шанс Бижу Чейз
03.01.2016, 15:34
но на некоторые (кормить ли 2 раза в день и другие) хотелось бы разнообразия мнений.

Можно пойти от обратного - много ли людей советуют кормить 2-х месячного щенка 2 раза в день?

Максим
03.01.2016, 15:46
charavichka, просмотрела все ваши сообщения с 14 года, как вы искали щенка. Вы хотели покупать щенка в Минске, не срослось? У вашего малыша очень интересный папа, видимо, американского происхождения. Кто он, если не секрет? А мама мне напомнила девочек из питомника Эмерей. Удивительно, что у щенка был запах псины. Это свойственно метисам, а не собакам такого происхождения. Вы решили вопрос с запахом? Он прошел?
Про расчесывание. Я своих собак в щенках каждый вечер ставила на стол и причесывала со словами - "а потом идем гулять". Мягкой массажной щеткой для людей сначала, потом уже пуходеркой, когда привыкли. У них накладывалась прогулка на причесывание - сначала неприятное, потом приятное. Спустя пару недель на слова "Идем гулять!" они бежали к столу причесываться. До сих пор знают, что всё причесывание перед прогулкой, как обязательная программа. Будьте мягкой, но настойчивой, и не спешите с пуходеркой, важно приучить к самой процедуре.

charavichka
03.01.2016, 15:53
Юлия Корж, ооо, по нождачной бумаге, я б не додумалась! Вы - золото!
Действительно, она и меня царапает. Именно поэтому я изо всех старалась все делать, как можно нежнее. Как вариант я думала взять детскую массажку и завтра приучать терпеть хоть 5 минут.
Проблема еще в нем самом. Когда я ее перевернула и стала гладить гладкой стороной, он точно также вырывался, дергался и нападал на нее.

Я новичок, конечно. И пуходерку держу впервые (у меня была в детстве ж/ш дворняжка). Меня волнует, как обуздать его характер. Он так резко больше ни на что не реагирует. Уж как я его ни прижимала одной рукой, он вырывался и бросался побеждать пуходерку! :)

Шанс Бижу Чейз
03.01.2016, 16:00
charavichka, сфотографируйте свой инструмент и вам обязательно подскажут, что не так, какой лучше приобрести.

charavichka
03.01.2016, 16:08
Максим, моя история длинная. Я очень хотела большого пуделя, а муж нет. Я очень сильно сомневалась.
Во Франции я их просто никогда не видела, а на форум вышла сразу же, поэтому я во Франции не знала, где искать, а потом уже разобралась, конечно.
Имя папы - Let Jontari from Art of Stars, я сейчас пытаюсь найти его родословную. Нашла только детские видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ypvkYgzID2c

charavichka
03.01.2016, 16:33
Папа живет в Испании. На видео щенка написано что-то по голландски/бельгийски.
Мама французского разведения.
Я писала на другом форуме, что в помете были 4 черных и 2 белых.
Но черные собаки заводчицы так быстро седели, мама двух лет была совсем не такой как на фото. Бабушка в 4 года так вся в седых волосах.
И белые были заметно крупнее черных.

charavichka
03.01.2016, 16:35
Максим, по поводу запаха псины - в доме на первом этаже живут кролики, 5 больших собак, щенки, во вдворе пони и козлик. Запах почти смылся. Я думаю это был запах того дома.

charavichka
03.01.2016, 16:39
http://www.fromartofstars.com/index.htm
я так думаю, папа Бруклина отсюда, из Голландии, а купили его и увезли в Испанию.

Aikenka
03.01.2016, 17:37
charavichka, щенка в том возрасте, что ваш Бруклин нельзя кормить всего два раза в день. Минимум три. А то и четыре!
Что он ест? Запах от собаки может быть связан с кормом, которым она питается.
Проверьте уши - они чистые?
По небольшим лестницам щенку ходить можно, если только это не очень крутые лестницы, с которых он может кувыркнуться вниз головой. Водите по лестнице только на поводке и только спокойным шагом - и всё будет в порядке.
Не бойтесь, 25 ступенек не станут причиной ни дисплазии, ни размётов (вам уже совершенно верно написали об этом).

charavichka
03.01.2016, 17:42
Aikenka, спасибо за внимание!
Мы уже не кормим 2 раза, но заводчица меня предупредила, что щенки переведены на 2раз питание. Корм Роял Канин для щенков.
Он жутко вонял псиной (ушии чистые), после помывки пахнет только голова (я не решилась).

charavichka
03.01.2016, 17:45
Шанс Бижу Чейз,

http://s017.radikal.ru/i416/1601/82/4dd043dd16e0.jpg (http://radikal.ru/big/dd9f37e911b040de843244655d8f08f9)

С одной стороны мягкая щетка (чтоб песок например стряхнуть), с другой обычная жесткая.

Юлия Корж
03.01.2016, 17:53
charavichka, Вы покупали в местном магазине или по интернету?Вы можете дать ссылку на французкий интернет магазин так чтобы я могла посмотреть что там продают...Ваша щетка слишком жесткая.

Aikenka
03.01.2016, 18:00
charavichka, уточняю - не решились помыть сами голову?
Если да - не бойтесь, это не страшно. У вас всё получится.
Одной рукой держите щенка за морду (голова пусть находится в естественном положении). Другой рукой взяли душ с несильным напором воды и ведёте его плавно, снизу вверх, держа лейку при этом прямо у кожи головы щенка. Старайтесь, чтобы вода не заливала глаза и нос (это пугает их).
Всё, голова и уши сверху намокли.
Потом снизу вверх под горлом провели - намокло горло, пасть снизу, щёки. Мотом взяли шампунь на руки (если его разводить не надо), растёрли в руках и растёрли по голове, ушам, горлу снизу. Аккуратно по морде сверху (пальцами, чтоб не лезло в глаза и нос).
Если шампунь разводить надо водой, то тогда лучше смачивать потом в растворе губку (мягкую мочалку для мытья посуды) и ею, водя по шерсти, промылить всё.
Потом так же, как промачивали шерсть, такими же действиями, не торопясь, смываем шампунь.

Aikenka
03.01.2016, 18:02
Юля, ты видишь фото?! Я - нет. Только синий квадратик. И в окне новом не открывается...

charavichka
03.01.2016, 18:04
Юлия Корж, http://www.zooplus.fr/
это если Вам интересен ассортимент. Сайтов таких много.
Выбор самый разнообразный.
Щетка жестковата, да. Ее уже не размягчить или может для взрослого подойдет?

Aikenka, да, побоялась, что намокнут уши и будет отит. Но надо перемыть, еще немного пахнет.

Юлия Корж
03.01.2016, 18:09
charavichka, Я вас для этого и звала в скайп)))есть столько мелочей-о которых писать дилговато)))ваша щетка очень не удачная...поищу то что вам подойдет...

charavichka
03.01.2016, 18:19
Юлия Корж, ну слава Богу, дети завтра в школу пойдут; буду дом отмывать. Можно днем или утром в другой день!

Юлия Корж
03.01.2016, 18:24
charavichka, вот нашла на Амазоне приличную щетку...В том магазине что вы дали как-то странно с ассортиментом((( А Вы в Китае можете заказывать?Там можно заказать не дорого приличные вещи))))
http://www.amazon.fr/Karlie-Brosse-Etrille-Perfect-16-5Cm/dp/B00140J2KE/ref=sr_1_21?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1451834485&sr=1-21

charavichka
03.01.2016, 18:25
Юлия Корж, спасибо, понятно, надо СОФТ!!!!
Будем искать!

Господи, как я рада, что нашла этот форум!

Юлия Корж
03.01.2016, 18:27
charavichka, Тут не в софте дело)а в строении самой щетки-у этой подушечка на металической основе.длинная удобная ручка не скользкая в мокрой руке...вобщем много чего надо учесть)))

wahrmund
03.01.2016, 18:32
charavichka, при расчесывании нужно уметь придерживать кожу и шерсть, чтобы не дергать всю шкурку.
Обратите внимание, насколько "свободна" в отличие от человеческой кожи, кожа на теле у собаки, и насколько она эластичнее.
Поэтому нужно крепко придерживать- прижимать ту часть кожи и шерсти, ОТ которой начинаем расчесывать...

Попросите Юлия Корж, показать это в скайпе, а то правильных слов не подберу.

EGOR
03.01.2016, 18:59
Aikenka, да, побоялась, что намокнут уши и будет отит. Но надо перемыть, еще немного пахнет. - a ущи ваткой, смоченной маслом, не догадались заткнуть?!:wink:

Шанс Бижу Чейз
03.01.2016, 19:54
по поводу запаха псины - в доме на первом этаже живут кролики, 5 больших собак, щенки, во вдворе пони и козлик. Запах почти смылся. Я думаю это был запах того дома.

Вот и разгадка.

По поводу пуходёрки вам уже рассказали, а ещё покажут и инструмент, и правильные приёмы работы. Юлия Корж - грумер.

А щенячью карточку (метрику щенка) или родословную заводчик вам дал?

charavichka
04.01.2016, 15:11
Шанс Бижу Чейз, да, все документы есть. Мы уехали с целой папкой каких-то документов.

Максим, я вчера рассматривала собак, которые живут вместе с папой Бруклина (то есть в питомнике Jontari в Испании). Я очень плохо разбираюсь в экстерьере, но вот например, продается такая сука:
http://s020.radikal.ru/i710/1601/5e/41b42ea3e1c7.jpg (http://radikal.ru/big/4f89b59a7e7b4adca225500208e82bc0)

charavichka
04.01.2016, 15:15
Это папа нашего щенка с другого угла.

http://s017.radikal.ru/i401/1601/c9/bd417c3d9796.jpg (http://radikal.ru/big/20631b31a2af436b9fe2da00d5d230a9)

TAIL
04.01.2016, 15:25
Шанс Бижу Чейз, да, все документы есть. Мы уехали с целой папкой каких-то документов.

Извините..., улыбнуло))) Надеюсь, именно, на пуделя доки..., а не какую-нить бытовую технику?)))

charavichka
04.01.2016, 15:53
TAIL, ага, но я просто не знаю, как это грамотно по-русски назвать. Договор купли-продажи, документы о его происхождении (щенячка по-русски что ли?), дневник здоровья и др.

TAIL
04.01.2016, 16:05
charavichka, ну, да, именно, так!

Александра БС
04.01.2016, 16:09
а в строении самой щетки-у этой подушечка на металической основе

Юль, а ты для королей имеешь в виду, или вообще - тебе так удобнее? Потому что я, например, предпочитаю пластиковое основание, как у догги-мен, она не греется под феном. Это я к тому, что инструмент "в руку" по разному всем ложится.

Шанс Бижу Чейз
04.01.2016, 16:13
Мне хэндлер папы щенка очень понравился :-)

Naturella
04.01.2016, 16:20
Мне хэндлер папы щенка очень понравился :-)

Такой себе Мистер Бин

Юлия Корж
04.01.2016, 16:21
Александра БС, Саша))0Конечно инструмент нужно брать по руке)))Но...пластиковый ободок обычно очень объемный и достаточно часто накапливает статическое электричество-что нам не надо))))Доги-мен отличные расчески...но на мой вкус они больше подходят маленьким разновидностям - тоям и карликам...зубчик у них мелковат для плотной шерсти малых и королей-щетка теряет свои свойства очень быстро...Карли щетки были с хорошим зубом...правда я ими пользовалась достаточно давно...сейчас у нас Карли не купить...в основном продают китайские...Но...я сама пользуюсь именно китайскими с большим и жестким зубром на очень мягкой подушечке...но такими надо учится чесать так чтобы не рвать шерсть и собаке не делать неприятно...Так что по моему Карли сейчас самый правильный выбор в ситуации charavichka

Naturella
04.01.2016, 16:22
Максим, я вчера рассматривала собак, которые живут вместе с папой Бруклина (то есть в питомнике Jontari в Испании). Я очень плохо разбираюсь в экстерьере, но вот например, продается такая сука:
http://s020.radikal.ru/i710/1601/5e/41b42ea3e1c7.jpg (http://radikal.ru/big/4f89b59a7e7b4adca225500208e82bc0)[/QUOTE]

Красоточка!!!!!!

Александра БС
04.01.2016, 16:27
Доги-мен отличные расчески...но на мой вкус они больше подходят маленьким разновидностям - тоям и карликам...зубчик у них мелковат для плотной шерсти малых и королей-щетка теряет свои свойства очень быстро.

Ага, я так и подумала, что для больших слабовато будет. У меня еще есть андисовская, тоже пластиковая, большая. Ее люблю для "грубых" работ - большую площадь колтунов разобрать.Галина Борисовна в магазине посоветовала, очень довольна.
А карли - это не то, что с лапками?

Юлия Корж
04.01.2016, 16:30
Александра БС, Неа....кстати-будет время-заезжай-покажу свой неработающий склад инструментов-может тебе чтото пригодится)

Вообще мне на некрупных больше всего нравятся китайцы с лапками -но тоже на металической основе))))любблю металл)))))как обзавелась К-9 и драером так вообще почти забыла что такое колтуны)

Шанс Бижу Чейз
04.01.2016, 16:32
Такой себе Мистер Бин

http://i058.radikal.ru/1512/7b/efc9f2915120.jpg (http://radikal.ru/big/23560d40cf2f459388f4889cd152aabe)

http://s017.radikal.ru/i401/1601/c9/bd417c3d9796.jpg (http://radikal.ru/big/20631b31a2af436b9fe2da00d5d230a9) [/QUOTE]

Не сам мистер понравился :biggrin:
Понравился его показ собаки. На мой взгляд, вполне профессиональный.

Александра БС
04.01.2016, 16:33
Для драера нужно отдельное помещение) Склад неработающих инструментов это да... Надо, правда, обмениваться, что ли...

lyuna
04.01.2016, 16:36
Недавно взяли щенка пуделя, возраст 2 мес. Не совсем понятно когда и как приучать щенка к ошейнику и поводку. Гулять не будем еще как минимум 2 месяца, а то и дольше, щенок без одной прививки. А потом весна начнется и по грязи и оттаивающим какашкам гулять не хотелось бы с щенком. Боюсь, что потом сложно будет приучить к поводку, может уже сейчас дома потихоньку приучать. И с туалетом тоже не понятно, сейчас ходит на пеленку в собачий туалет, но мне хотелось бы потом приучить к туалету на улице, это реально будет сделать?
Щенок без документов плюс окрас фантом (случайно получился), буду кастрировать(скорее всего), в каком возрасте это лучше делать?

Xusha75
04.01.2016, 16:53
буду кастрировать(скорее всего)

Внятно можете объяснить - зачем? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif

Lovlina
04.01.2016, 16:55
lyuna, то, что на пеленку ходит это хорошо. Пока прививки, карантин, пусть ходит. Приучить к улице будет реально! К поводку можно дома начать приучать, конечно. Прогуляться по дому, посмотреть, как себя ведет. Если нормально, то особого учения и не надо. А вот на счёт кастрации... Зачем???

Шанс Бижу Чейз
04.01.2016, 17:02
Внятно можете объяснить - зачем? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif

А вот на счёт кастрации... Зачем???

ЩаЗ подтянутся поклонники поголовной кастрации и начнётся... очередной раунд.

Совсем недавно об этом спорили в соответствующей теме.