Вход

Просмотр полной версии : Пудели города Курска, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Птица Счастья
01.04.2016, 13:02
Юта, Наталья, так вот о том и речь, что я Дашке зубы чистила регулярно и камней особо не было, налет желтый и на клыке полосочка около десны, тоненькая, это наросло за полгода. И запах изо рта приличный был. Но обычным скалером механическим образом не почистишь так, как ультразвуком. Просто счищаешь и все. Я вчера просто обалдела, когда зубы прям на глазах становились белоснежные, разница очень заметная. В общем меня впечатлило увиденное )

Юта
01.04.2016, 13:10
Птица Счастья, понятно))))

А я ,по старинке,чищу всем зубки зубным порошком,даже у старушек нет камней.

Птица Счастья
01.04.2016, 13:17
Я еще не пробовала, я почему-то решила, что зубной порошок уже не выпускается :) Посмотрю у нас, в аптеке или где пасты. Я помню в детстве сама им зубы чистила и мне он нравился больше пасты.

Юта
01.04.2016, 13:18
Птица Счастья, да полно его ,зубного порошка)))) и в аптеках,и на рынках)))

Юта
01.04.2016, 13:21
Птица Счастья, для пущего эффекта можно чистить не щёткой,а бинтиком,намотанным на палец.Бинтик лучше ,чтобы был не сухой,а влажный.

Птица Счастья
01.04.2016, 13:26
Это да, щеткой и порошком чистить неудобняк наверное совсем :)

Юта
01.04.2016, 13:39
Птица Счастья, удобно,если взять самую-самую мелкую щётку,детскую(я в аптеке покупаю).Или специальную ,есть такие для собак,она такая двойная,две щёточки сдвинуты под углом.Всё собираюсь купить,но боюсь,для тоев она не подходит по размеру.Вот,к примеру,такая http://voguedog.com.ua/aksessuary/zubnaya-shetka.html

Юта
01.04.2016, 13:47
Птица Счастья, я обычно после мытья зубы собакам чищу.Два дела сразу получается сделать.Даже три-ещё уши прорежить от шерсти.Пока собака сохнет в полотенце,кладу её к себе на коленочки и пошло-поехало: чищу уши,шерсть из ушей выщипываю,зубки-сначала проверяю на предмет начала камней(или ободки тёмные),всё это сколупываю,а потом щёточкой прохожусь.Если камни всё же есть,такое тоже бывает,смачиваю слегка перекисью,сколупываю(камни размягчаются),потом чищу з.щёткой.В первые года,я прям всем через день зубы наяривала,теперь ленюсь немного,только от мытья до мытья это делаю.

Юта
01.04.2016, 14:02
Есть и для собак щеточки,которые не двойные,а обычные, они могут быть ещё меньше детских человеческих.

Fenyacha
01.04.2016, 21:44
Птица Счастья, Аппарат для ультразвуковой чистки нынче 18 тыр стоит. Так что два клиента, и все окупится.
Думаю вот нам прикупить. На своих.

я думаю, что мы за своих сойдем))))

Юта
01.04.2016, 21:48
Девочки,скиньтесь на 5-х и купите,я слышала акция там идёт-аппарат за 20 тыс,если покупаете 5 шт.,то по 9 тыс. уже каждый идёт.

Fenyacha
01.04.2016, 21:51
На счет цен на чистку УЗ, вчера как раз моя хорошая знакомая почистила своим двум пуделям зубки. Но и пришлось удалить по зубу, хотя кобели молодые. Чистка стоит 1500 рублей, без обездвижки, но держали всем семейством. Вышла от доктора насквозь мокрая, один пес очень сильно плакал.
Я заглянула еще раз в рот своим, Марсик вырывался, как мог, Виля спокойно дал осмотреть свои зубки.
У все все ОК, налет бы снять, но у меня руки крюки, попросила Серегу подержать, он вообще калич.
Одна надежда на ТВ!!!!

Юта
01.04.2016, 21:53
Вот на фиг такой стресс собакам!Потому что хозам лень в зубы им заглянуть лишний раз?

Fenyacha
01.04.2016, 21:58
Юта, там видать по генетике камни наросли, она постоянно чистит шпателем стоматологическим и моим псам в рот заглядывает и удивляется, что еще ничего не наросло.
А на счет скинуться, хорошая идея, но мы то лучше к ТВ на процедуры)))

Юта
01.04.2016, 22:01
Fenyacha, если чистить регулярно зубы,генетика не страшна ;) Вот валиться могут раньше времени-это да.Но это уже другой вопрос.

Fenyacha
01.04.2016, 22:39
Юта, Наташ, я не чищу вообще своим, паста и щетки - это просто балавство(((( Мне аж стыдно...
Но очень часто заглядываю к ним в рот. Да и эти догоденты в виде ушей свинячих и пенисов бычьих тоже дают свои результаты наверно.

Юта
01.04.2016, 23:02
Fenyacha, какое ж это баловство.Это гигиена.Ты ж себе зубы чистишь.А у собак тот же принцип.Ну молодец,что заглядываешь.А если всё ок,зачем тогда ультразвук-то?Вот это и есть баловство,потому что модно,а не потому ,что надо.

Fenyacha
01.04.2016, 23:12
Юта, согласна, чистить надо зубы и на счет моды тоже правильно!!!
Хотя вот точно кому я не чищу вообще - это котЭ, у Фени в 14 лет очень белые зубки.

Юта
01.04.2016, 23:41
Fenyacha,про Феню- это лишь исключение,подтверждающее правило :)

Ингигерда
02.04.2016, 03:44
Fenyacha,про Феню- это лишь исключение,подтверждающее правило :) Ты много знаешь КОТЭ ,которым зубки чистят? Я сей процесс представляю себе смутно... ,а себя в бинтах по самые уши... без боя котэ не сдаются.

Fenyacha
02.04.2016, 12:06
Ингигерда, я помню, что вашему бедолаге Басе (или Серому) зубы лечили. А вот что бы чистили котЭ зубы, это да, в бинтах по самые пятки будем.

Птица Счастья
02.04.2016, 12:30
Перед Дашей зубы ультразвуком чистили коту, а после нас кролику :))) Фото кролика есть, правда в момент, когда ему когти стригли. Это не кролик, а огромный заяц какой то, чрезвычайно мягкий и шелковистый :)

Fenyacha
02.04.2016, 12:35
Птица Счастья, О как, не только котам зубы чистят, но и кроликам. Дожились......кстати, у белки нашей очень желтые зубы, наверно тоже надо почистить.
Наташа, я наверно пропустила момент, сколько вы отдали за чистку зубов Дарьи?

Птица Счастья
02.04.2016, 12:35
Во какой заяц :) На шлейке пришел, я Дашку подняла посмотреть, они понюхались нос в нос и оба испугались почему-то :)))

Fenyacha
02.04.2016, 12:37
Птица Счастья, классный заяц, мои бы сразу под хвостом его понюхали бы)))

Птица Счастья
02.04.2016, 12:40
Аня, срочно приводи к нам белку на чистку :))))) За Дашу 1500 р., это со скидкой по случаю открытия нового салона, а так мелким собакам 2000 у них. Даша правда весит 6200 :) Но сошла за тоя :)

Птица Счастья
02.04.2016, 12:41
Кстати, у Даши полное имя не Дарья :) А Дарси! :)

Fenyacha
02.04.2016, 12:41
Птица Счастья, Вполне нормальные цены даже, потом наверно дороже будет, пока я белку довезу)))

Птица Счастья
02.04.2016, 12:43
Мы после чистки видимо под таким впечатлением, что испугались зайца, а заяц видать тоже был впечатлен процедурами, что испугался Дашу. Я его погладила, а Даша потом долго мою руку нюхала и фыркала.

Fenyacha
02.04.2016, 12:44
Кстати, у Даши полное имя не Дарья :) А Дарси! :)

ООООООООО, Дарси))))
А Марсик тоже не Марсик, а Марсель)))
Кстати, как оказалось, его астральное имя - Зяма. Я думала, его так в детстве звали, но Елена сказала, что видать это его астральное имя. Он на него откликается и хвостом машет. Ну а у Вильки подпольное имя - Серый, его так в роддоме звали, он тоже это имя помнит.

Птица Счастья
02.04.2016, 12:47
Да, цены очень даже, в клиниках делают только с общим наркозом, в сумме, я уже говорила. 7-9 тыщ. А если учесть, что это рядом с домом и никуда ехать не надо, вообще супер. Тут принципиально чистят без наркоза, говорят,что могут договориться с самыми несговорчивыми клиентами.

Птица Счастья
02.04.2016, 12:49
Марсель??? Я думала Марс :) А ты его так называешь? Я Дашу иногда зову Дарси, но чаще всего Дашуля-красотуля, Мышка, мышечка, цыпа-цыпуля и тд :))) Это все ее астральные имена наверное. А как ты про Зяму узнала???

Fenyacha
02.04.2016, 13:04
Птица Счастья, Марсика называем Марсом, если строго, хотя изначально Марселем был))) А про Зяму узнала случайно, я люблю всякими именами левыми псов называть, у них всегда такие удивленные глаза. А тут говорю, Марсик ты Зяма, а он хвостом начал вилять и такой говорит, ДАААА, я Зяма.
Наташа, у меня еще на первом месте, как Даша думала, что ее зовут Нака, т.е. вкусняшка)

Птица Счастья
02.04.2016, 13:14
Вот и я Дашу вечно разными именами называю, какие-то логические цепочки у меня постоянно выстраиваются от ее имени :) То Доширак была, то Шарик, сейчас вот Пушистый :))) Отец ее зовет товарищ пончик, а мама мартышкой :))) А Нака да, надо было так и оставить :))))) Сейчас это очень магическое слово, просто так его говорить нельзя, сказал, значит надо выдать наку.

Fenyacha
02.04.2016, 13:43
Чуток повеселю, но только тех, кому 18+
Детям не смотреть) Песня про Марсика на украинском языке, кому шо не зрозумило, переведу.
https://www.youtube.com/watch?v=nt61girD0Lw

Fenyacha
02.04.2016, 13:44
Птица Счастья, Доширак на первом месте!!!!

Fenyacha
02.04.2016, 14:16
А это сама песня про Марсика
https://www.youtube.com/watch?v=oOaVy5hClc0

Птица Счастья
02.04.2016, 18:06
Дурни какие-то :)))) Марсик с парфюмом жесть :)))

Птица Счастья
02.04.2016, 18:09
Песня про Марсика на украинском языке

це ж не пісня, а короткометражний фільм :))))))))))))))

Ингигерда
02.04.2016, 22:22
Дурни какие-то :)))) Марсик с парфюмом жесть :))) Да уж, да уж ! Но узнаваемо ,к сожалению.

Ингигерда
02.04.2016, 22:29
Fenyacha, а тебе вообще то не ай-ай-ай проводить какие-то аналогии между благороднейшим твоим Марсиком и этим?

Fenyacha
02.04.2016, 22:42
Ингигерда, Но сам факт - они все Марсики))))

Fenyacha
02.04.2016, 22:43
це ж не пісня, а короткометражний фільм :))))))))))))))

так отож)))) про парфюм на первом месте)))

wahrmund
04.04.2016, 21:19
Fenyacha, В ролике, наверное, дихлофос был, весь народ разбежался((

Fenyacha
04.04.2016, 21:23
wahrmund, ахаха)))) да уж, от ролика наверно одна я повеселилась)))
Надо созывать народ!!!
Покажите нам каких-нибудь красивых фото, про пуделей, котЭ и цветы!!! Очень просим!!!

Птица Счастья
04.04.2016, 22:05
Это как муж, глядя, как жена прическу лаком поливает, говорит, что зря она дихлофос тратит, тараканы в ее голове неубиваемые :)))

Fenyacha
04.04.2016, 22:09
Птица Счастья,:biggrin::biggrin::biggrin:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 22:20
Девушки, а помните, мы тут о зубном камне говорили? Я еще предположила, что может и от воды быть? И, по-моему, Птица Счастья поддержала версию... Напомню. Я пою своего малыша покупной питьевой водой, которую пьем мы сами, потому что хотела как лучше. При этом регулярно (каждые два-три дня) очищаю миску от очень сильного налета. А в последнее время наливаю ему просто отфильтрованную воду. И налета в миске пока нет вовсе!!! Вывод сомнительный, конечно, что отсутствие налета в миске гарантирует его отсутствие на зубах - но все-таки я задумалась!
И главный вывод: лучшее - враг хорошего! Так что пока буду поить просто отфильтрованной водопроводной водой))) и наблюдать :)

Fenyacha
04.04.2016, 22:33
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, на счет воды, вы правы. От водопроводной воды я вообще не могла миски отмыть. Мы наливаем животным только фильтрованную воду и сами ее пьем. Хотя на выездах не брезгуем и водой из под крана, а иногда и из речки пьют, а Марсик на море и морскую воду пил. Но водопроводная вода действительно очень плохого качества у нас, а уж когда мы меняем фильтры на воду - это просто жуть.
А на счет камня зубного, я все же склоняюсь к версии, что все это генетика. У кого-то он в 10 месяц, а у кого-то (типа Марсика) и в пять лет нет. Хотя, как я уже писала, зубы не мы чистим.

Fenyacha
04.04.2016, 22:38
Охх, вспомнила про море..... Марсик на море
http://s017.radikal.ru/i427/1604/51/ff1c900cf996.jpg

wahrmund
04.04.2016, 22:42
Fenyacha, Выполняю просьбу))
Тюльпаны, конец марта 2016 года))

http://s017.radikal.ru/i427/1604/4d/34725fc0a9ac.jpg

Fenyacha
04.04.2016, 22:43
wahrmund, красивое фото - и цветочки, и весна в разгаре!!!
Надеюсь, что тюльпанчики не змерзли. А пудельков покажите? А котЭ?

Fenyacha
04.04.2016, 22:44
В пятницу уже + 18 - УРА!!!
И я второй раз два дня назад обработала собак от клещей. Напоминаю!

Птица Счастья
04.04.2016, 22:44
Наверное, сколько людей, столько и мнений. Я хотела начинать эксперимент и томатный сок давать, а Карина как сказала, что Матисс ест помидоры, а налет все равно появился, я и не стала. А тут говорила с приятельницей, у нее 2 собаки едят помидоры, третья нет, у двоих зубы чистые, у третьего нет. Помидоры что ли особые какие то должны быть или если генетика, то не в помидорах щасье? :)))

Птица Счастья
04.04.2016, 22:45
У нас к выходным аж плюс 20 обещают )

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 22:47
А на счет камня зубного, я все же склоняюсь к версии, что все это генетика. У кого-то он в 10 месяц, а у кого-то (типа Марсика) и в пять лет нет. Хотя, как я уже писала, зубы не мы чистим.

Ни бельмеса в генетике не понимаю! :( Но наверное это так и есть:(

Fenyacha
04.04.2016, 22:49
то не в помидорах щасье? :)))

А может в их количестве?))))):daz:
ЩастЯ в генетике, ну и конечно уходе. Догоденты никто не отменял)))
Кстати, о догодентах... Наташа, помнишь, как мы думали, пудели и пуделисты, а доги и кто их хоязева? Догоденты)))
На ЧМ намечается отличная тусовка с армянским коньяком. Догомен и догодержатель знакомый приедет невесту выбирать, я ему только пуделисток советую. Дядечка директор департамента (какого не скажу), со своей жилплощадью в Москве, дома живет догиня, йорк и два котЭ. Так что - всем всем всем - надо ехать!!!

Fenyacha
04.04.2016, 22:50
Ни бельмеса в генетике не понимаю! :( Но наверное это так и есть:(

я тоже не понимаю))) и наука то новая, молодая. В общем, если что, будем все на генетику сворачивать)))

Птица Счастья
04.04.2016, 22:53
Fenyacha, да ты шооо, ну так мы непременно будем :))) Пущай готовится :)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 22:54
я тоже не понимаю))) и наука то новая, молодая. В общем, если что, будем все на генетику сворачивать)))

Fenyacha, :biggrin: :hb: :)))))

Птица Счастья
04.04.2016, 22:54
Мы пошли с Дашкой сгоняем во двор. К теплу видать, так голова весь день трещит, пойдем подышим немного.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 22:59
Наверное, сколько людей, столько и мнений. Я хотела начинать эксперимент и томатный сок давать, а Карина как сказала, что Матисс ест помидоры, а налет все равно появился, я и не стала. А тут говорила с приятельницей, у нее 2 собаки едят помидоры, третья нет, у двоих зубы чистые, у третьего нет. Помидоры что ли особые какие то должны быть или если генетика, то не в помидорах щасье? :)))

Ох!!! Ой-е-ей! Вот ведь! Честное слово помидоры ест Матисс по сей день! Всю осень ел. И сейчас уже помидоры у родителей моих есть (специально в теплице выращивают без пестицидов и нитратов). Опять ест сейчас их. А зимой мамин томатный сок пил наиполезнейший! Но вот - зубной камень :(
Беда!

Fenyacha
04.04.2016, 23:09
Птица Счастья, приятной прогулки!!!!!!!!!!!

Fenyacha
04.04.2016, 23:10
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, извините, я подзабыла, Матисс - рыжик, той или карлик, ну и фото - покажите ребенка)))) у нас здесь все добрые - не сглазят)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 23:22
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, извините, я подзабыла, Матисс - рыжик, той или карлик, ну и фото - покажите ребенка)))) у нас здесь все добрые - не сглазят)))

:)))) рыжик, той или карлик - так меня еще не спрашивали :biggrin: Класс!
Матисс - Ансервиш Лавстори - миниатюрный пудель, коричневого цвета, одиннадцать месяцев. Заводчик Елена Недорезова.
Умный, добрый, игривый, сообразительный, нежный, своенравный, само-собой красивый)), обладатель невероятного характера, и пр.))) А фотки я давно уж готовлюсь показать, скоро созрею))
А про то, что у вас тут все добрые - я уже поняла. С удовольствием заглядываю в вашу тему! Спасибо!!!

Fenyacha
04.04.2016, 23:25
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, АААААААА, шоколадный заяц значит) Целуйте в носик малыша!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.04.2016, 00:19
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, АААААААА, шоколадный заяц значит) Целуйте в носик малыша!!!

Дааааа))) Поцеловала! :ma: Спасибо!!! :hb: Приятно :)
И вам всем привет и поцелуи от Матисса :sla:

ариша
05.04.2016, 00:22
Fenyacha, Выполняю просьбу))
Тюльпаны, конец марта 2016 года))

http://s017.radikal.ru/i427/1604/4d/34725fc0a9ac.jpg

как говорится-найди различия :) где курские,а где липецкие?

ариша
05.04.2016, 00:25
А может в их количестве?))))):daz:

На ЧМ намечается отличная тусовка с армянским коньяком. Догомен и догодержатель знакомый приедет невесту выбирать, я ему только пуделисток советую. Дядечка директор департамента (какого не скажу), со своей жилплощадью в Москве, дома живет догиня, йорк и два котЭ. Так что - всем всем всем - надо ехать!!!

Ань,а мне рыбку из Надыма обещали привезти на Мир ;) ну как-объединяемся?

Ингигерда
05.04.2016, 00:46
Ань,а мне рыбку из Надыма обещали привезти на Мир ;) ну как-объединяемся? вы вообще-то как ,только поесть вкусно на Мир все собрались? А то разговоры слышу про коньяк ,рыбку и т.д. Самое главное- догомэн !

ариша
05.04.2016, 00:49
Ингигерда, да на фига он этот догомэн! потом ещё его и его живность рыбкой и коньяком кормить :) а так-сами хорошо время провели,за друзей поболели-и с хорошим настроением отправились домой :)

Птица Счастья
05.04.2016, 00:59
Ну так одно другому не мешает, и догомена встретим-заценим, и за друзей поболеем, и всё слопаем вкусное :)

Птица Счастья
05.04.2016, 01:00
потом ещё его и его живность рыбкой и коньяком кормить :)

Ржунимагу :))) Сразу вспомнила, как моя подруга всё мечтала, чтоб придумали готовый продукт "еда мужская, 10 кг" :)))

ариша
05.04.2016, 01:04
интересно,а собак то будет кто нибудь выставлять? ТВ точно будет ,ТБ будет ей помогать и переживать. а мы-за всех болеть,самую легкую работу выполнять!

Птица Счастья
05.04.2016, 14:42
Ну, за всех болеть - это не самая легкая работа, это ж такая почва! Нервная! :)))

Марина777
05.04.2016, 15:26
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, на счет воды, вы правы. От водопроводной воды я вообще не могла миски отмыть. Мы наливаем животным только фильтрованную воду и сами ее пьем. Хотя на выездах не брезгуем и водой из под крана, а иногда и из речки пьют, а Марсик на море и морскую воду пил. Но водопроводная вода действительно очень плохого качества у нас, а уж когда мы меняем фильтры на воду - это просто жуть.
У нас тоже вода ооочень жесткая - минерализация в холодной воде достигает 500 единиц. Мы даем воду из источника - мягкую, за год кипячения в чайнике налета нет, а на зубах - есть. А ротвейлер и француз пили любую воду, а налета не было..... Вода не влияет - я знаю точно, так как из крана не даю вообще. И миски для воды мою только от слюней )))).

Охх, вспомнила про море..... Марсик на море
http://s017.radikal.ru/i427/1604/51/ff1c900cf996.jpg
Обалденная фотка, такие объемные розовые облака, одно НО - Марсика почти не видно.... ))).

Калина5
05.04.2016, 15:30
Обалденная фотка, такие объемные розовые облака, одно НО - Марсика почти не видно.... ))).

Слился Марсик с песком...

Марина777
05.04.2016, 15:30
ариша, Догомена не надо на фиг! Он по-любому - НАШ человек, если собак любит! На фиг тех, кто собак НЕ любит!
))))))

wahrmund
05.04.2016, 19:12
Ну так одно другому не мешает, и догомена встретим-заценим, и за друзей поболеем, и всё слопаем вкусное :)

Вот это я понимаю, правильный взгляд на жизнь))

Птица Счастья
05.04.2016, 19:17
wahrmund, предвкушаю так сказать :))))

Ингигерда
05.04.2016, 19:32
интересно,а собак то будет кто нибудь выставлять? ТВ точно будет ,ТБ будет ей помогать и переживать. а мы-за всех болеть,самую легкую работу выполнять! ТБ там ,скорее всего , не будет... На кого хозяйство оставлять? Только у меня ,после того ,как Котю решили оставить ,уже 5 собак + 2 котэ , а у Тани!!! Тут и привычному то человеку только успевай поворачиваться ,а уж с непривычки вообще тяжко-тяжко. Чудеса ,конечно ,случаются ,но верится слабо. Увы... На выставку претендентов двое- Каня и Котя. А тут вроде жених подворачивается... А Котя только-только в юниоры выйдет... как ему ,совсем маленькому ,с много более старшими соревноваться... Вот сидим и размышляем ,кого же выставлять.

Fenyacha
05.04.2016, 21:37
ариша, ооооооо, рыбка из Надыма - я уже слюни глотаю))))
А Догомен то нам коньяк и привезет, надеюсь, что без дога приедет, так что его нельзя прогонять. А еще у него дочка судья FCI на кошачьих выставках (или как там ассоциации кошачьи называются), а еще вдовец, а еще едет в Астрахань сейчас на рыбалку, так что тоже рыбой угостит. Так что, Ира, вдруг судьба твоя)))

Fenyacha
05.04.2016, 21:48
Ингигерда, все же, как мне имя Котино нравится - прям на первом месте!!! Судя по имени, должен быть добрый и веселый ребенок. Всех везите и Каню, и Котю!!! И сами приезжайте, а на хозяйстве Иру оставляйте.
И пожалуюсь вам, мне Вискарь куртку кожаную порвал (но сами виноваты, закрыли в шкафу), коврик сожрал (единственный коврик в доме был), ну и по мелочи... Но мы его очень любим!!! Он, как и Виля, Серегин))) И как там ваш ремонт продвигается, моя сестра тоже делают антивандальный ремонт для котЭ. Стены - камень и гранит)))

wahrmund, Вы у нас в Курске (да и не только в Курске) все про всех пуделей знаете - очень интересно на тоя фантома посмотреть тем более черно-коричневого. Не знаете, кто продает.
https://www.avito.ru/kursk/sobaki/fantom_746515956

ариша, Ира, а еще ваша девочка воронежская Маша хорошо общается с Катей (хозяйкой Челси), может скоро и фоток дождемся. А так же Машу я настроила на МК к Виктории Абрамовой, она просто мечтает туда попасть, кстати, стрижет не плохо уже, линии прорисовывает!!! И на ЧМ Маша приедет, так что большая тусовка будет.

Fenyacha
05.04.2016, 22:13
С Машиного разрешения покажу фото, которые она мне недавно присылала. И с большим удовольствием она послушает ваше мнение.
Прорисовывает линии:
http://s009.radikal.ru/i310/1604/ba/9ada16e9d29f.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1604/8c/1b201d23e522.jpg

Ее работа
http://s019.radikal.ru/i636/1604/88/ba67cb290eca.jpg

При том, она наговаривает на себя, пишет, что вообще не умеет стричь. На мой взгляд для
9-тиклассницы вполне хорошие работы.

Ингигерда
05.04.2016, 23:30
Fenyacha, интересно ,что бы это значило"Черно-коричневый фантом"- той за 12 тыс? " Мамой клянусь-пудель ". Есть тут ,конечно ,одна мадама, возможно ее щенок. А про жалобы на Вискаря- я могу тебе куртку СС показать фирмы BUGATTI, когда то не самая плохая кожа была. И во что ее маленькие лапки ( на тот момент) кота Серого превратили. Теперь Серый важно осматривает обои у СС и прикидывает ,с чего бы начать.

wahrmund
05.04.2016, 23:33
Ингигерда, это, наверное, ТА Света, у которой умершие кошки по дому лежат.

Fenyacha
05.04.2016, 23:40
wahrmund, вот и я подумала, что это развод по полной мере, но откуда такое слово "Фантом" знают.... У меня пуделситы с далека-далека спрашивают, откуда, кто продает.... вот так и портят репутацию этими типа "тоями" на авито.

Ингигерда
05.04.2016, 23:42
wahrmund, вот и я подумала, что это развод по полной мере, но откуда такое слово "Фантом" знают.... У меня пуделситы с далека-далека спрашивают, откуда, кто продает.... вот так и портят репутацию этими типа "тоями" на авито. так и отвечай- РАЗВОД ПО ПОЛНОЙ

Fenyacha
05.04.2016, 23:42
Fenyacha, интересно ,что бы это значило"Черно-коричневый фантом"- той за 12 тыс? " Мамой клянусь-пудель ".

Вот и я "мамой клянусь" - классно сказали!

Fenyacha
05.04.2016, 23:43
так и отвечай- РАЗВОД ПО ПОЛНОЙ

Так и ответила, но многие верят, а тем более помнят, в фантомное разведение в Курске!!! ((((

Ингигерда
05.04.2016, 23:49
Так и ответила, но многие верят, а тем более помнят, в фантомное разведение в Курске!!! (((( Пусть приезжают на вязку. На щенков у Марины сейчас здоровья нет.

Fenyacha
05.04.2016, 23:51
Пусть приезжают на вязку. На щенков у Марины сейчас здоровья нет.

Марине здоровья побольше!!! А фантомы то действительно знатные в Курске, жаль, что непризнанная порода.

Птица Счастья
06.04.2016, 01:09
Ну и дела, коты дохлые по дому валяются, фантомы модные черно-коричневые...
А мне так нравятся коричнево-белые арлекины или как они правильно называются. В Белгороде есть, я давно смотрю и восхищаюсь. Интересно, у них тоже, как у коричневых, идет потеря окраса с возрастом?

Ингигерда
06.04.2016, 08:19
Ну и дела, коты дохлые по дому валяются, фантомы модные черно-коричневые...
А мне так нравятся коричнево-белые арлекины или как они правильно называются. В Белгороде есть, я давно смотрю и восхищаюсь. Интересно, у них тоже, как у коричневых, идет потеря окраса с возрастом? Вот уж чего не знаю! Мне всегда так жалко ,когда коричневые из шоколада превращаются в "ячменный кофе". Затронули больную тему...

Марина777
06.04.2016, 19:04
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=8502424&postcount=4532

Ингигерда
06.04.2016, 19:18
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=8502424&postcount=4532 хорошее интервью. Я,Я. И снова ЯЯЯ. И опять ЯЯЯ. Как люди только ухитряются жить так ,что солнце вращается вокруг них .

Марина777
06.04.2016, 21:35
Это у меня буковки не писались почему-то. А ставилось нормально. Ну да, любит он себя :-) :-) :-) :-) . Но о ситуации в РКФ рассказывает подробно так.

Fenyacha
06.04.2016, 22:16
Марина777, знаем знаем про аресты РКФ, Вера из Самары уже месяц назад об этом писала. нда ужжж

Ингигерда
07.04.2016, 18:25
Всех с БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ !!! Надеюсь ,что никто сегодня внеочередной уборки с утра не затеял?! Вот сколько раз замечала- как большой церковный праздник ,так на уборку тянет ,как кошку на валерьянку ,хоть руки себе связывай.

Fenyacha
07.04.2016, 18:31
С Праздником всех!!!
Ингигерда, А вам вкусной рыбки сегодня желаю, наверно уже с утра с котами на пару семги покушали.
А на счет уборки, вы очень правы, грешны мы(((
Мало того, что с часу ночи мы воду черпаем с пола, нас сверху залили. Так я дома осталась отслеживать обстановку, что бы дальше не лилось, ну и вся в делах. Кухню отдраила, балконы помыла, благо на окна уже сил не хватило, а стремление было.
А сейчас еще и собачек тщательно расчесала.

Ингигерда
07.04.2016, 23:01
С Праздником всех!!!
Ингигерда, А вам вкусной рыбки сегодня желаю, наверно уже с утра с котами на пару семги покушали.
А на счет уборки, вы очень правы, грешны мы(((
Мало того, что с часу ночи мы воду черпаем с пола, нас сверху залили. Так я дома осталась отслеживать обстановку, что бы дальше не лилось, ну и вся в делах. Кухню отдраила, балконы помыла, благо на окна уже сил не хватило, а стремление было.
А сейчас еще и собачек тщательно расчесала. Про семгу ты правильно угадала! А про уборку я...

Наталья Колесникова
07.04.2016, 23:13
А я сегодня Рину помыла и собачков клиентских стригла...............

Fenyacha
07.04.2016, 23:17
Ингигерда, и даже с видом рыбы угадала? именно семгу кушали?

Fenyacha
07.04.2016, 23:17
Наталья Колесникова, клиентских собачек можно стричь - это же работа. Ну и купать своих - это вообще гигиена.

Наталья Колесникова
07.04.2016, 23:19
Fenyacha, Ну слава Богу))) не сильно нагрешила)))

Fenyacha
07.04.2016, 23:42
С Марсика уха сняла клеща сегодня, гуляя у нас во дворе. Клещ просто полз по шерстинке, но мне было очень мерзко от его вида. Вот и начались теплые деньки((((( Понимаю что собаки обработаны, но лучше перебдеть, чем недобдеть. После каждой прогулки - тотальный досмотр!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 00:03
Fenyacha, Ну слава Богу))) не сильно нагрешила)))

:biggrin: Мне с мамой спорить на эту тему приходится шутливо)) Она звонит всегда и предупреждает: "если есть домашние дела, делай сегодня, завтра праздник - нельзя!" :) А я обычно отвечаю, что нельзя воровать, обижать, лгать и пр.)) Но я хотя и неверующий человек, а иногда с удовольствием соблюдаю религиозные праздники и ничего не делаю, и лениться не стыдно - нельзя же! Как маме отказать :))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 00:05
Fenyacha, вот когда я жалею, что Матисс красивого и вкусного (и моего любимого) шоколадного цвета! :( Хоть бери и в блондина перекрашивай :( На коричневой собаке нереально клеща на шерстинке заметить, мне кажется! Все тока на ощупь :(

Наталья Колесникова
08.04.2016, 00:10
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне Чак показывает, когда что-то ему мешает - головой потряхивать начинает... а Злата начала ногу покусывать - я ее подозвала, посмотрела - она клеща, по шерсти ползущего выкусывает(((

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 00:15
Наталья Колесникова, дааа! Мы тож все бросаем и летим осматривать, если Матисс себя почешет где! А когда я узнала, что порой клещи в десна и язык забираются, когда собака пытается их снять - так после каждого Матиссиного покусывания осмотр еще и ротовой полости! Бедный малыш)))

wahrmund
08.04.2016, 01:45
А я сегодня опять стройматериалы покупала))
И завтра еще покупать буду!
Игровую горку на собачьей площадке строить будем))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 03:00
wahrmund, покажете потом? Нам тож надо что-то в этом роде придумать, а то у нас и собачьих площадок-то нет приличных. И вообще никаких нет :(

wahrmund
08.04.2016, 03:48
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, У меня сейчас на участке скопились стройматериалы, на будущую стройку.
И собаки там весело по ним скачут, как горные козы. Решила, что, раз я их развлечения этого скоро лишу, забрав для своих нужд доски и кирпичи, то надо им сделать что- либо взамен.
Сделаю, покажу, конечно!

Птица Счастья
08.04.2016, 15:32
Даша обожает всякие горки и препятствия, чтоб повыше главное :) Очень ждем фото горки!

Птица Счастья
08.04.2016, 16:06
Вот, что еще хотела рассказать. Вчера жарили рыбу, не знаю, что за рыба, отец купил, сказал вроде как дори, но он купил 2 разные, а вторую не помнит, как называется. Рыба белая, шкуркая светлая серенькая, гладкая, без чешуи, типа скумбрии, когда жарили, практически не пахло рыбой, больше смахивало, как будто жаришь курицу или мясо, сама по себе не вонючая совсем. Так вот, что самое интересное, сковорода постояла на плите немытая буквально час и жир в ней застыл как сало! Жарили с каплей подсолнечного рафинированного масла. Видать рыбий жир с нее вытопился, но вот чтоб застыть, я такое впервые вижу. Прям белое твердое сало получилось. И на самих кусочках такие же застывшие куски жира. Сейчас погрела в счв, так она аж плавает в своем жире, я его слила, обернула салфеткой. она вся пропиталась... Что это за рыба может быть и вообще, видел ли кто нибудь, чтоб рыбий жир так застывал? Вкус приятный, неярко выражен, мясо плотное.

Птица Счастья
08.04.2016, 16:08
Про рыбу дори посмотрела, это точно не она, пишут, что она совсем нежирная и вид у нее не такой.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 16:45
Птица Счастья, я знаю тока одну рыбу с белым мясом, которая как курица на вкус действительно и при жарке которой столько жира застывающего вытапливается - это палтус! Но у вас, похоже, не он.
А мне нравится рыба king klip, если не ошибаюсь с названием)) У нее тоже белое мясо, и тоже нет яркого запаха рыбы, и тоже без чешуи. Но она совершенно не жирная, нежная невероятно, шкурка розоватого цвета, костей нет кроме хребта. Питается она, говорят, креветками только. Потому и такая "легкая" и нежная и чистенькая))) Но любимая почему-то дорада у меня! Я за нее полцарства отдать готова :))

Калина5
08.04.2016, 17:13
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, какие у Вас глубокие познания об обитателях подводного мира! Я о таких рыбах и не слышала.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 17:21
Калина5, :) глубоких познаний нет. Я просто мяса не ем :)

Наталья Колесникова
08.04.2016, 22:14
Вот у нас когда-то был рыбный край... Теперь от него ничего не осталось. Даже специализированных рыбных магазинов. А было когда-то два огромных магазина! Какой рыбы там только не было....... Теперь только вспоминать приходится... А палтус я люблю в копченом виде. Можно вместе с языком проглотить)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 22:27
Наталья Колесникова, ой, не говорите мне про копченого палтуса - он у нас в магазинах редкий гость! Я язык сейчас проглочу от одной тока мысли :)

Наталья Колесникова
08.04.2016, 22:33
ой, не говорите мне про копченого палтуса - он у нас в магазинах редкий гость! у нас тоже, к большому сожалению.......

Fenyacha
08.04.2016, 22:34
Как говорится, а мне бы сейчас карасей в сметане)))
А я очень пелингаса люблю жаренного, когда к родителям приезжаю, папа сразу идет на рынок за свежачком.
А бычки жаренные - это же просто объедение.
Ну а за гору жаренной корюшки (Наталья Колесникова) я родину готова продать!!!

Птица Счастья, Наташа, очень интересно, что это за рыба была такая жирная. Надо подумать и погуглить, а еще надо было сфотать ее сырую. А папа где ее покупал, в супермаркете или на рынке? цена была большая или приемлемая? Кости какие были?
У нас завтра очередной поход в баню с друзьями, а они рыбаки с большой буквы (Дальневосточные товарищи). Виктор ходил в плаванье на краба лет 15, жена его всю жизнь рыбачила, уж они то точно скажут, что за рыба.

Fenyacha
08.04.2016, 22:42
А я сегодня опять стройматериалы покупала))
И завтра еще покупать буду!
Игровую горку на собачьей площадке строить будем))

ОООООООООО, вот это удача у собак!!! Может и наших пару раз пустите поиграть на этой горке)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 22:43
Ну а за гору жаренной корюшки (Наталья Колесникова) я родину готова продать!!!

Люди добрые, что ж это такое делается?! Еще и ту гору корюшки жаренной напомнили! Ох-хо-хо :(
У нас на ужин были рыбные котлеты из трески. Хотите - верьте, хотите - нет, но именно из трески получаются такие котлетки, которые ни за что не отличить от самых настоящих мясных!)) А я всё равно сижу сейчас, как "голодающая с Поволжья" :biggrin:

Fenyacha
08.04.2016, 22:51
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, а вы мясо не кушаете из каких соображений? Просто не нравится вкус, жалко животных или по здоровью мясо не подходит? Просто, мне кажется, что вам снится вкусный жаренный шашлык из баранины или свинины. Или вы сейчас на посту?
Да и простят нас постующие, что мы о мясе и о рыбе.
Хотя вкусной рыбой можно легко заменить мясо))

Наталья Колесникова
08.04.2016, 22:57
Ну а за гору жаренной корюшки (Наталья Колесникова) я родину готова продать!!! Всё, нету корюшки... Позавчера ходила, искала... не нашла((( Родину продавать не придется http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
08.04.2016, 22:59
У нас на ужин были рыбные котлеты из трески. Хотите - верьте, хотите - нет, но именно из трески получаются такие котлетки, которые ни за что не отличить от самых настоящих мясных!)) Киньте в меня котлеткой, а я поймаю....... Хочу рыбную котлету-у-у-у-у!!!!!!!!!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 23:44
Fenyacha, у меня 2 в 1)) Отказалась от мяса по этическим соображениям. Но я его особо и не любила никогда, поэтому мук не испытываю. А вот мясные котлеты я любила, рыбные - нет. Пока моя мама не приготовила рыбные котлетки из трески. Они даже вкуснее мясных оказались! Теперь и я так готовлю и всем рекомендую :)

Наталья Колесникова, Наталья, да я бы вам их на блюдечке с голубой каемочкой даже! Если бы вы поближе были :( В общем всех приглашаю на котлетки! ;)

Наталья Колесникова
08.04.2016, 23:54
В общем всех приглашаю на котлетки! ;) Эх, что ж мы так все далеко друг от друга???!

Fenyacha
09.04.2016, 00:09
Эх, что ж мы так все далеко друг от друга???!

Зато как мысли сходятся друг с другом))))

Fenyacha
09.04.2016, 00:12
А у нас сегодня Фене 14 лет стукнуло, по человечески, если умножить на 7, то 98 лет. Она бодра и весела, хотя в глазах ее я вижу иногда маразм, ну и в действиях тоже.
http://s019.radikal.ru/i606/1604/8f/eec684157c60.jpg

Наталья Колесникова
09.04.2016, 00:20
Она бодра и весела, хотя в глазах ее я вижу иногда маразм, ну и в действиях тоже.http://yoursmileys.ru/tsmile/laughter/t141005.gif (http://yoursmileys.ru/t-laughter.php)
А вообще поздравляю Феню с Днем Рождения!!!!!! Самый большой подарок вы преподнесли ей несколько месяцев тому назад в виде Вискаря!!! Благодаря ему она значительно омолодилась))))))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
09.04.2016, 00:29
Fenyacha, Ух ты, поздравляю от души!!! :hb: Крепкого здоровья Фене! И еще долгих лет счастливой жизни с прекрасной хозяйкой!!!!!!
Знаете, я как-то на просторах и-нета встретила таблицу возрастных соответствий кошки и человека. Сделала скриншот давно, сейчас найду и покажу. Исходя из него ваша Феня еще ни так стара! :) В статье указывался и коэффициент соответствия по-моему, но в скриншоте его нет, а я уже не вспомню.

Fenyacha
09.04.2016, 00:30
Наталья Колесникова, Наташа, шо ж такое, я думала, что ты в психологию котЭ не хочешь вникать))))
А с Феней так и есть, она аки конь))))

Fenyacha
09.04.2016, 00:34
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, оооо, хорошая таблица, так значит Фени всего 72 года)))) а я возраст собак и котЭ на цифру 7 умножаю) в общем молода еще старушка. Да и возраст ее помню благодаря нашей свадьбе, из серии минус один. Нам в этом году 15, значит Фени 14.

Наталья Колесникова
09.04.2016, 00:40
в общем молода еще старушка. а еще пару десятков лет скинула, как минимум )))
Наташа, шо ж такое, я думала, что ты в психологию котЭ не хочешь вникать)))) приходится)))))))))))))))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
09.04.2016, 00:44
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, в общем молода еще старушка.

Даааа!!! :hb:

А я нашла и фотку с таблицей соответствия возраста для собак! Вот где и коэффициент был!

Ингигерда
09.04.2016, 20:02
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, возвращаясь к котлеткам из рыбы... Мне и всему семейству очень нравятся котлетки из Сома или щуки. Очень недурственны из горбуши или кеты. Попробуйте ,возможно вам понравятся. А на Сахалине в котлетки из горбуши добавляют сальца и это очень их украшает.

Fenyacha
10.04.2016, 20:51
Угадайте, чья мордашка белая в модерне)))
http://s018.radikal.ru/i513/1604/30/12df366ce238.jpg

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.04.2016, 22:18
Fenyacha, мордашку не угадаю :(

Но я вам "кусочек" летней весны принесла))) От нас с Матиссом молдавский весенний букет (из маминого сада) для пуделей города Томска:

Fenyacha
10.04.2016, 22:43
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Мордашка - это дочка Вильки)))
И спасибо за натюрморт - красота!!! тока Томск от нас очеееень далеко)))Мы из Курска)))

Юта
10.04.2016, 23:10
Fenyacha, Феню с Днюхой!

Fenyacha
10.04.2016, 23:19
Юта, от Фени велика подяка!!!

Юта
10.04.2016, 23:24
Fenyacha, нема за що)))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
10.04.2016, 23:49
Fenyacha, :lol: Я оговорилаааась)))))) Простите!)) Это клещи виноваты, с ума свели совсем! :biggrin:
Куряне, цветы вам, конечно! :hb:

Fenyacha
11.04.2016, 00:02
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, не бойтесь клещей и не накручивайте себя. Ваш малыш обработан и это главное. Мы вчера ездили загород, хоть наши пудели и обработаны фронтлайном, и на лапы я брызнула барсом перед выездом. ТТТ, вроде все нормально и ниодин клещ не помешал нам наслаждаться природой.
http://s017.radikal.ru/i412/1604/71/a101fe10defe.jpg

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.04.2016, 00:19
Fenyacha, О, какая красота!!!!!!! Вах!!! Прелесть! Невероятные цвета! Люблю сереневый и фиолетовый! А как они вместе с желтым смотрятся! Спасибо! :hb:

wahrmund
11.04.2016, 00:33
Fenyacha, Ань, ты сделала мой день!
Такого комплимента давно не получала, спасибо!

TAIL, я тоже думаю надо его сводить к грумеру вместе с моими, там пуделя сделают с любого)))

Fenyacha
11.04.2016, 00:48
wahrmund, а то)))) Так что ждите на пару с пуделями непуделя)))

Fenyacha
11.04.2016, 22:50
И у кого это в Курске на соседней с нами улице такая красота цветет?))))
Я в восторге, пришлось украсть с соц.сетей.
Я конечно понимаю, ремонт, банда пуделей, но красотой то надо делиться с миром!!!
ТБ и ТВ - вам выговор с занесением в личное дело)))

http://s020.radikal.ru/i715/1604/68/3d0963aad9fa.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1604/55/ad33b3e795f8.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1604/9b/08167d5d36c9.jpg

Наталья Колесникова
11.04.2016, 23:11
И у кого это в Курске на соседней с нами улице такая красота цветет?)))) У кого???
Красота!!! Уже и в Курске всё расцветает!!!

Птица Счастья
11.04.2016, 23:14
Птица Счастья, я знаю тока одну рыбу с белым мясом, которая как курица на вкус действительно и при жарке которой столько жира застывающего вытапливается - это палтус! Но у вас, похоже, не он.

Это оказался палтус, мы его по фото и описаниям опознали, но также выяснилось, что и он, и дори это ближайшие родственники камбалы ))) Чрезвычайно жирный этот палтус, в каких-то кусочках просто под кожей один жир, фу фу ) Но, что интересно, при моем проблемном желудке этот палтус пошел на ура, вообще никаких проблем. И опять Дашка выпрашивала, как тогда скумбрию, сидела и слюнку сглатывала. Пёс любит жир... Но я уже наученная горьким опытом, не стала экспериментировать.

Птица Счастья
11.04.2016, 23:20
Многие уже давно показали первые цветочки, которые выросли в их городах. А в Москве я только сегодня нашла первый цветочек, скромный такой :)

Наталья Колесникова
11.04.2016, 23:24
А в Москве я только сегодня нашла первый цветочек, скромный такой :) Это начало. Скоро будет больше!!!

Fenyacha
11.04.2016, 23:27
Птица Счастья, Наташа, я же тоже выяснила у своих рыбаков про вашу рыбу. Они тоже сказали, что это палтус, он бывает очень жирный.
Кстати, а псу чуток рыбного жира не помешает. В детстве Марсик очень был неравнодушен к какашкам Фени... мне посоветовали его покормить рыбьим жиром, а именно от брюшка селедки подавать жирок. Марсик был счастлив, давала конечно очень мало, еще витамины давала, и он перестал реагировать на эти прелести от Фени)
У вас тоже красота, цветочки!!!

Fenyacha
11.04.2016, 23:28
У кого???
Красота!!! Уже и в Курске всё расцветает!!!

у ТБ такая красота))) Это Ирина у которой булька разметила в соцсети, а я выяснила откуда такая красота и свистнула.

Птица Счастья
11.04.2016, 23:30
Я Даше давала рыбий жир, ей очень нравилось. А после того, как ее пронесло после скумбрии, я решила, что жирную рыбу лучше не давать, тем более палтус был жареный.

Птица Счастья
11.04.2016, 23:30
Кто чего, а мы пошли гулять :)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.04.2016, 23:58
Fenyacha, сколько же красоты сегодня в персоналках, с самой ночи! :hb:

Птица Счастья, ураа, все-таки палтус! Я действительно другой такой не знаю, что бы стока жира при жарке! Зато скока всего мы про рыбу обсудили с вашей подачи!)) Я сегодня даже котлетки из щуки попробовала по совету - правда вкусно! Ингигерда, спасибо! Я их в этот раз в аэрогриле запекала, переложив лимончиком. Запах стоял такой, что пришлось аэрогриль на балкон вынести и там допекать)))))

А мы уже погуляли :)

Птица Счастья
12.04.2016, 02:03
А я сегодня сварила суп рыбный из горбуши консервированной. Стотыщ лет такой суп не готовила, да и горбушу в банке не покупала столько же. Слушайте, такой вкусный суп получился, я не ожидала даже. А вот котлеты рыбные давно не делала, надо исправить.

Птица Счастья
12.04.2016, 02:09
Сегодня мы с Дашей начали принимать гель орозим, посмотрим, какие будут результаты. Когда ходили вакцинироваться 8 числа, доктор провел осмотр и сказал, что у нас воспаленные десны. Может это после уз чистки? Но я не замечала, по мне, так обычные розовые десны, но раз сказали, значит есть, вот сегодня наконец-то купила этот орозим. Теперь буду наблюдать.

Ингигерда
12.04.2016, 16:19
А я новую рыбку освоила- толстолобик. Продается он практически везде ,где продается карп ,а стоит копейки ,особенно по сравнению с палтусом. Секрет в том ,что толстолобик должен быть большим или ОЧЕНЬ большим. Я тут купила десятикилограммового толстолобика и блаженствовала вместе с ТВ. Кости уже крупные(в отличии от мелкого ) ,очень вкусная и жирненькая рыбка. Теперь хожу меж рыбных рядов ,кручу головой ,но все рыбки килограмма на 2-3,а это не интересно.

Марина777
12.04.2016, 16:57
А я новую рыбку освоила- толстолобик. Продается он практически везде ,где продается карп ,а стоит копейки ,особенно по сравнению с палтусом. Секрет в том ,что толстолобик должен быть большим или ОЧЕНЬ большим. Я тут купила десятикилограммового толстолобика и блаженствовала вместе с ТВ. Кости уже крупные(в отличии от мелкого ) ,очень вкусная и жирненькая рыбка. Теперь хожу меж рыбных рядов ,кручу головой ,но все рыбки килограмма на 2-3,а это не интересно.
У нас летом обычно продают огромных толстолобиков, не знаю какой у них вес, но размер впечатляющий, в длину примерно от 1 м до 1,5.
А что Вы из него делали, ведь 10 кг !!! Или частями с замораживанием, засушиванием и т.д. А моя мама только карпа признает и не сильно большого, говорит, что они слаще. А я из-за костей не люблю. Вот теперь любопытно попробовать 10 килограмового толстолобика, ну или больше 2-3 кг. А с какого веса толстолобик уже вкусный? Поделитесь и с нами, пожалуйста!!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.04.2016, 17:01
Птица Счастья, никогда в жизни не подвергала рыбные консервы термообработке! Попробую.

Ингигерда, как вы правы на счёт толстолобика!!! Вот именно ооочень большим его и надо употреблять! У нас в Молдавии просто распространена именно озерная и речная рыба, я на ней "собаку съела", можно сказать))). Больше всего из нее люблю карпа жареного.
Если повезет еще купить такого огромного толстолоба, то попробуйте приготовить фаршированную рыбу. Он и стоит копейки, и жирность подходящая, и, самое главное, кожа довольно плотная, поэтому удобно фаршировать. А вот вкус всё равно во многом от рецепта фарша зависит, поэтому разоряться на дорогую огромную рыбу смысла нет. Хотя большой толстолобик еще и вкусный.

Пудель у меня тоже есть, а то я все о цветах, да о рыбе :biggrin: ))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.04.2016, 17:03
А моя мама только карпа признает и не сильно большого, говорит, что они слаще.

Вот поэтому я карпа люблю :) Он и в прямом смысле слова сладковатый.

А с какого веса толстолобик уже вкусный? Поделитесь и с нами, пожалуйста!!!!

Мне кажется, что от 4-х кг. уже вкуснее! Вот такого килограмм на 4-5 мы фаршируем. Больший просто в духовой шкаф не пролазит. Да и такой приходится дугой на противне сворачивать))
У более крупных срезаем головы, а "тело" в аэрогриль частями или на гриль)) и мясистый, и нежный, и кости легко извлекать потом, и для большой семьи в самый раз, никакой заморозки на потом :)

Ингигерда
12.04.2016, 20:39
Марина777, Мариша,как ты знаешь ,семья у нас не очень большая. Но толстолобика я беру начиная с 5 кг. Последний раз взяла 10 кг с гаком. Объедение. Из огромной головы получилась сказочно вкусная уха , мы ее с ТВ просто с громким мявом ели ,защищая от котов ,а остальное мы разделили на части . И запекали ,и варили . Очень нежное и вкусное мясо. Кости уже крупные и нет опасности подавиться. Я и карпа предпочитаю самого крупного из возможных. Фаршировать не пробовала ,я только щуку фарширую ,но они в последнее время мелкие какие-то продаются. щуку тоже покупаю или уж совсем мелочь (карандашики) или самую большую ,какую смогу найти ,кг хотя-бы 3-4. И на котлеты ее либо на фаршировку.

Ингигерда
12.04.2016, 20:43
Fenyacha, спасибо за фотографии моих тюльпанчиков. Они в этом году цветут очень рано. Вчера пришлось все георгины в землю сунуть. Вытащила из погреба на проращивание ,а там уже ростки громадные. Никогда так рано их не высаживала. Нарциссы вот-вот готовятся зацвести. Природа явно что-то перепутала!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
12.04.2016, 20:49
Марина777, Из огромной головы получилась сказочно вкусная уха , мы ее с ТВ просто с громким мявом ели ,защищая от котов ,а остальное мы разделили на части . И запекали ,и варили . Очень нежное и вкусное мясо. Кости уже крупные и нет опасности подавиться.

О, да!!! Вот поэтому мы с рыбин более 5 кг всегда сначала головы срезаем! Из них божественная уха, подтверждаю! Завтра иду толстолоба покупать, довели вы меня!)))

В этой темке хоть кто-нить постится? *краснеющий смайлик* ;)

Наталья Колесникова
12.04.2016, 21:20
АААААААААааааа.... толстолобик))))))
У нас его нет. Совсем нет... Но было дело - ехали мы в Ялту на выставку, проезжали по Украине мимо какого-то водохранилища. Вдоль дороги был огромный рыбный базар. Конечно остановились. Конечно пошли рыбу смотреть. И купили копченого толстолобика. Нам он показался огромным! По-моему, нам его не взвешивали, просто цену назвали. Мы его и взяли. Какой же он был вкусный!!! Нас было 4 человека и помню, что ели мы его два дня!!! Никогда больше не пробовала эту рыбу. Но помню его до сих пор..........

Fenyacha
12.04.2016, 23:41
Шо ж такое и здесь про еду. А какой вкусный копченый толстолобик, хоть и не полезный.
А мы недавно карпа брали, тоже очень вкусно. Теперь хочу толстолобика, надо Серегу заслать.
Кстати, Ингигерда, на Сеймском рынке мне очень нравятся рыбные ряды.

Fenyacha
12.04.2016, 23:42
Наталья Колесникова, Наташа, не поверишь, написала про копченого, не прочитав твое сообщение. ММММ, хочу копченого!

Ингигерда
13.04.2016, 00:02
Шо ж такое и здесь про еду. А какой вкусный копченый толстолобик, хоть и не полезный.
А мы недавно карпа брали, тоже очень вкусно. Теперь хочу толстолобика, надо Серегу заслать.
Кстати, Ингигерда, на Сеймском рынке мне очень нравятся рыбные ряды. Аня ,а Сеймский рынок это где? Северный ,Центральный ,Новый ,Северо-Восточный-знаю. А этот? Я же не местная. А про еду везде-так пост ,матушка ,у меня из всех развлечений-рыбка. Впрочем ,если мне рыбку регулярно давать ,то мясо мне и не понадобиться.

Fenyacha
13.04.2016, 00:15
Ингигерда, Вот и я так думаю, что без мяса смогла бы прожить, если вкусную рыбку кушать.
А Сеймский рынок - это остановка транспорта пр. Кулакова. Там, кстати, очень красивый Храм Преображения Господня возвели и продолжают возводить, недавно поставили купола.
А вот как раз, напротив храма, через дорогу и рыбные ряды.
А еще чуток подальше Серегин офис и нашей корпорации скалодром, если вдруг кого развлечь надо из молодежи, кто по скалам любит полазить, очень даже достойное сооружение возвели.

Fenyacha
13.04.2016, 00:17
А это фото на сон грядущий - кошачий диван, ну и пуделя, если кто видит, пожалейте - спит, как собака.
Надо подушки на пуделиные поменять, а то котЭ вообще обнаглели)
http://s020.radikal.ru/i713/1604/c3/063fc7cf0a54.jpg

Наталья Колесникова
13.04.2016, 00:19
Fenyacha, Вот так бывает - всего два котЭ, а весь диван занят)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.04.2016, 00:23
Девушки, пишу вам из глубокого голодного обморока, отчетливо ощущая запах, и даже вкус, копченого толстолобика и супа из рыбных консервов!))

Fenyacha, Ингигерда, как заправский рыбоед заявляю - с вкусной рыбкой прожить без мяса легче легкого! Один тока "минус" - питаться рыбой дороже :)

Ссылочка на смешную, может быть даже невыдуманную историю: http://moimir.org/ochen-smeshnaya-istoriya#more-116454 Надо перебить мысли о еде!))

Fenyacha
13.04.2016, 00:30
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, посмеялась с истории)))
А на счет питания рыбкой, вы правы, действительно дорогое удовольствие. Пойду ка я кусочек сала еще один скушаю, вот без него не смогла жить)))

Fenyacha
13.04.2016, 00:31
Fenyacha, Вот так бывает - всего два котЭ, а весь диван занят)))

Зато пуделей можно в штабеля человек десять уложить на этот диван и самой лечь, и Серегу уложить))))
А два котЭ заняли всё)))

Птица Счастья
13.04.2016, 00:40
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а мы этот суп из консервированной горбуши в школе в 5 классе на уроке труда варили :)))
Вот сколько лет прошло, а все вспоминаю ту придурковатую училку, она у меня вызывала стойкое отвращение. Как раз должны мы были варить суп, в конце каждого урока записывали, что принести на следующий. Класс был разделен на группы по 5 человек, записывали список продуктов и между собой на пятерых делили, кто что принесет. И одна у нас была девочка, ей и выпало принести консервы. Ну, она и принесла кильку в томате. Не понял ребенок, забыл, не так записал, всякое бывает. Из этого училка устроила целое шоу, язвила и клевала Ленку весь урок," все будут, как нормальные люди варить нормальный суп и только ваша группа, как придурки, будет варить суп из кильки в томате"... Ну и сварили, самый вкусный суп у нас получился :) Мы ж потом порцию еды отдавали училке на пробу и оценку, а остальное сами лопали и других угощали и суп других попробовали, все признали, что наш суп самый вкусный, все, кроме училки :))) Сейчас смешно, тогда очень обидно было. Потом переваривали и снова под нотации училки, все люди как люди, а из-за вас, таких сяких, все будут снова варить суп, тогда как другие школы уже блины пожарили...

Fenyacha
13.04.2016, 00:44
Птица Счастья, нда уж, не нуЖон такие училки!!! А ваш с суп из кильки в томате возьму на вооружение, на голодный год. Хотя сейчас и килька стоит, как горбуша. А кое-где карасей в сметане подают))))) Кстати, отличное тоже блюдо))) А еще бычки в томатном соусе.

Птица Счастья
13.04.2016, 00:47
Сегодня пекла чиабатту, после долгого перерыва, так сказать :) Уже даже забыла, какой вкусный хлеб получается, особенно хороша хрустящая корка!

Птица Счастья
13.04.2016, 00:50
Карасей в сметане я никогда не пробовала и бычков тоже, ну или не помню... Помню только тех, пучеглазых, по которым я как-то прошлась фотошопом :)))))))))

Fenyacha
13.04.2016, 00:50
Птица Счастья, мммм, красота какая!!! Кстати и постная же вещь.
Наташа, на первом месте, как у тебя чуть тесто не убежало)

Ингигерда
13.04.2016, 00:55
Птица Счастья, а рецептик?

Птица Счастья
13.04.2016, 00:56
Постная, да! И вообще, мне кажется полезная и настоящая :)
Ой, тесто да, его тааак расперло, я не ожидала. И главное, я смотрю, оно уже явно из миски куда-то собирается :) Ну, может если бы я о нем не забыла на несколько часов, его бы так не расперло :)))) Но это ему только на пользу пошло, очень вкусный получился хлебушек.

Птица Счастья
13.04.2016, 01:02
Рецепт элементарный - 400 грамм муки просеять, туда чайная ложка соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей и 350 мл. холодной воды. Перемешать, сильно месить не надо, закрыть пленкой и оставить созревать 12-15 часов. Только надо емкость большую брать, а то в процессе созревания тесто распирает прилично. Потом берете форму или противень, туда бумагу, смазываете ее растительным маслом и на нее тесто вываливаете, оно получается очень мягкое, жидковатое даже и сильно пузырящееся. В форме тесто стоит еще час, накрывать не надо. Потом выпекать при 200 градусах, по времени не знаю, полчаса где то, как корка подрумянится, я протыкаю деревянной шпажкой, ну как обычно в общем.

Птица Счастья
13.04.2016, 01:05
Я на ночь ставлю тесто, на следующий день пеку. Правильный хлеб, минимум дрожжей и вызревший, как и должен быть, без всяких ускорителей и улучшителей, как сейчас везде пекут. Тесто в процессе ферментации приобретает кислый запах, но готовых хлеб кислинки не имеет вообще, а когда выпекается, от запахов можно с ума сойти :)) Можно в тесто добавлять травы, прованские какие-нибудь, я люблю посыпать сверху кунжутом, в этот раз просто забыла. Только лучше добавки класть в тесто перед тем, как выложить в форму.

Наталья Колесникова
13.04.2016, 01:22
Зато пуделей можно в штабеля человек десять уложить на этот диван и самой лечь, и Серегу уложить)))) Пудели - вообще самые компактные собаки!!!

Ингигерда
13.04.2016, 01:54
Я на ночь ставлю тесто, на следующий день пеку. Правильный хлеб, минимум дрожжей и вызревший, как и должен быть, без всяких ускорителей и улучшителей, как сейчас везде пекут. Тесто в процессе ферментации приобретает кислый запах, но готовых хлеб кислинки не имеет вообще, а когда выпекается, от запахов можно с ума сойти :)) Можно в тесто добавлять травы, прованские какие-нибудь, я люблю посыпать сверху кунжутом, в этот раз просто забыла. Только лучше добавки класть в тесто перед тем, как выложить в форму. Перейти ,что ли ,на самостоятельное хлебопечение... Хлеб в продаже с каждым разом все хуже и хуже. Уж не говорю про разнообразную плесень на мягком хлебе.

wahrmund
13.04.2016, 02:08
А это фото на сон грядущий - кошачий диван, ну и пуделя, если кто видит, пожалейте - спит, как собака.
Надо подушки на пуделиные поменять, а то котЭ вообще обнаглели)
http://s020.radikal.ru/i713/1604/c3/063fc7cf0a54.jpg

Как мне нравится, когда котэ пузом вверх спят!

Марина777
13.04.2016, 13:58
Пудели - вообще самые компактные собаки!!!
Ну не знаю, не знаю... Мои вдвоем умудряются к утру меня с Вовой упрессовать, как минимум, на половину дивана, а меня ещё и раскрыть...)))

Перейти ,что ли ,на самостоятельное хлебопечение... Хлеб в продаже с каждым разом все хуже и хуже. Уж не говорю про разнообразную плесень на мягком хлебе.
Переходите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Только оооочень аккуратно, так как домашний хлеб с магазинным не сравнится, ну очень он вкусный, кг приходят в момент...((( Мне нравится сайт hlebopechka.ru
Там каких хлебов только нет....

Fenyacha
13.04.2016, 17:27
Как мне нравится, когда котэ пузом вверх спят!

У меня так и тянется рука почухать пузико, но можно остаться без руки))) это нам не наши пудели, которые сами свои пузики подставляют.

Ингигерда
13.04.2016, 17:38
Ну не знаю, не знаю... Мои вдвоем умудряются к утру меня с Вовой упрессовать, как минимум, на половину дивана, а меня ещё и раскрыть...)))

Переходите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Только оооочень аккуратно, так как домашний хлеб с магазинным не сравнится, ну очень он вкусный, кг приходят в момент...((( Мне нравится сайт hlebopechka.ru
Там каких хлебов только нет.... я именно хлебопечку и не люблю. У меня была и я ее подарила с легким сердцем. Хлеб из хлебопечки нужно съедать сразу ,он через пару часов уже совсем не вкусный.

Юта
13.04.2016, 18:17
Ингигерда, лет 6 пекла в печка Кенвуд.Подправила рецепт хлеба по своему и прекрасно получалось.И хранилось прекрасно.Правда,у нас долго не залежалось бы в те годы-детишки не дали бы)))

Ингигерда
13.04.2016, 20:08
Копалась в огороде и выкопала нечто... Корень .как у приличной петрушки ,а листочки ,как у клевера. Не поверила своим глазам ,пошла к ТВ. Она тоже с засомневалась ,что это за зверь невиданный в нашем огороде. Сейчас копалась в интернете... Клевер таки ,луговой. Я его еле-еле вилами вытащила. И помыслить не могла ,что это обыкновенный клевер.

Юта
14.04.2016, 01:43
девочки,а гляньте,какая штуковина прикольная,украшение для дачного уголка

овсяница сизая

http://s020.radikal.ru/i714/1604/e9/2e0d6e41d447.jpg (http://radikal.ru/big/34f1353198a141d9a1e465accecc13ec)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.04.2016, 02:13
Юта, красота!!!! Хочу такую для маминого сада!

Ингигерда
14.04.2016, 03:36
Юта, спасибо ,красиво очень ,но уже некуда! Плачу и рыдаю над каждой растюхой ,которую некуда примостить!

wahrmund
14.04.2016, 10:58
Ингигерда, не рыдай, каждый год кто-то не переживает зиму)) И освобождает место.

Ингигерда
14.04.2016, 12:43
Ингигерда, не рыдай, каждый год кто-то не переживает зиму)) И освобождает место. я борюсь за выживание всего. Правда этот год как-то тяжело пережили розы и хризантемы.

Fenyacha
14.04.2016, 16:33
Ингигерда, корень у вашего клевера, прям как корень на зубках у Коти)

Ингигерда
14.04.2016, 17:27
Ингигерда, корень у вашего клевера, прям как корень на зубках у Коти)Ну ,судя по тому ,с каким трудом драли зубки ,то не меньше. Владелица папы мне написала ,что у того тоже все зубки молочные удалял врач ,сами выпадать не желали.

Ингигерда
14.04.2016, 18:16
УРА! Третья нитка энергомоста введена в эксплуатацию! А через месяц и четвертую введут ! И отдыхать можно будет в Крыму не опасаясь перебоев с электроэнергией!

Калина5
14.04.2016, 18:35
И опять о клещах. Скоро надо будет обрабатывать второй раз Дюшу, пошла в магазин посмотреть капли, а там только "эксперт". Как вы к нему относитесь?

Ингигерда
14.04.2016, 20:25
Калина5, Честно говоря -никак. Я от вас об их существовании узнала. Жаль ,что фипронила в составе нет. Рольфом ( примерно такой же состав + фипронил ) 4 года успешно пользуется Светланка. Говорит ,что все хорошо. А про Эксперт не знаю.

Калина5
14.04.2016, 22:18
В Эксперте, я почитала, тоже в составе фипронил есть. Если в ближайшее время ничего лучшего не увижу, придется Эксперт покупать.

Fenyacha
14.04.2016, 22:20
Сейчас заканчиваю смотреть 4-х часовой вебинар на тему клещей от Сергея Коняева, очень доступно все рассказывает, но я уже почти сплю.

Fenyacha
14.04.2016, 22:40
На счет 4-х часов - это я преувеличивала. Вебинар закончен, я набралась знаний. Спонсор вебинара - средства от клещей "практик".
Главное - это действующее вещество.

Fenyacha
14.04.2016, 22:41
Калина5, Надежда, заглядывайте в тему про клещей на форуме.
Постараюсь скинуть пару сканов с вебинара.

Калина5
15.04.2016, 09:42
заглядывайте в тему про клещей на форуме

Спасибо, Аня! Я заглядываю постоянно и даже задала там свой вопрос, но толком никто не ответил. Первый раз мы обработали Дюшу ральф клабом, который остался с прошлого года. В этом году понадеялась на фронтлайн, но его к нам в этом году не завезли.

Ингигерда
15.04.2016, 09:54
Fenyacha, Аня ,скопируй про клещей в нашу тему ,пожалуйста. Пусть будет ,в случае поганом быстрее найти можно.

Калина5, мы в этом году тоже Рольф купили. И как ?

Fenyacha
15.04.2016, 16:09
Ингигерда, я скопирую ссылку на тему про клещей, по сканам тяжело разобраться о чем говорил, но в голове потихоньку укладывается.
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1485247#post1485247

Краткий вебинар Коняев выложит на ютубе в инфо канале зооветТВ https://www.youtube.com/channel/UCxv39QlXhWwYP8FiqLgqyzA

Вывод я сделала такой, что 100 % защиты от клещей нет. Информации про клещей очень много в инете, думаю, что повторять не надо. Да и знатные кинологи все это уже знают. В большей степени этот вебинар был рассчитан для ветврачей, поэтому многое мне было не понятно, но кое-что отложилось в голове.
Например, что лучше выбрать капли или спрей, лучше капли, но если мы часто купаем собаку (типа пуделя раз в неделю) или часто моем лапы, то лучше спрей. Так же после выгула желательно просмотреть наиболее распространенные зоны укуса - нам где нет шерсти.
Так же сказал, что про таблетки ничего не имеет против, но пока еще очень мало исследований.
Для меня было ново, что наши российские производители этих средств ставят опыты только на мышах и крысах, а импортные производителя проводят опыты и на собаках, и на кошках.
Так же, первые 48 часов клещ только сосет кровь, и только через 48 часов эта кровь у него переваривается в желудке, и он отрыгивает вместе с бабезиями в животное, и отваливается.
Ну и про лечение я поняла, что у нас вообще не умеют лечить. Главное - это сделать правильно анализ и подобрать лечение. Еще было много информации про эртироциты, как они гибнут и как идет процесс заражения собаки.

Fenyacha
15.04.2016, 16:16
Калина5, Я уже года четыре заказываю фронтлайн по инету с французской аптеки.
Ттт.... вроде без подделок. Да и косметику и витамины себе тоже там зазываю.
Только там надо сформировать заказ на 100 евро, мы собираем заказ по знакомым.
Вот, например, капли фронтлайн со скидкой стоят 10 евро http://www.pharmashopdiscount.com/fr/frontline/31638-frontline-tri-act-chiens-2-5kg-3x05ml-3661103046790.html
Конечно, уже и евро не тот, что был в том году, но и экономить на двух своих собачках не хочется. А вот сама я уже перешла на более дешевую косметику)))

Калина5
15.04.2016, 16:33
мы в этом году тоже Рольф купили. И как ?

Нам понравилось. Ни одного клеща не сняли. Эти капли нам привезли из Москвы. А еще обрабатывались Фронтлайном, купленным у нас, тоже хорошо.

Калина5
15.04.2016, 16:35
Fenyacha, в этом году фронтлайн тоже заказывали?

Fenyacha
15.04.2016, 16:37
Калина5, Надежда, благо у нас еще с того года остался, и наверно еще и на следующий год останется.

Юта
15.04.2016, 18:53
Спонсор вебинара - средства от клещей "практик".
Главное - это действующее вещество.

Кто спонсор,у того и средство лучше всех))))))

Ингигерда
15.04.2016, 20:24
Юта, вам со светом полегчало? Ощущается ?

Юта
16.04.2016, 00:06
Ингигерда, да,конечно ощущается)))))))))
кажись,всё...уф...

Ингигерда
16.04.2016, 01:49
Ингигерда, да,конечно ощущается)))))))))
кажись,всё...уф... Просто ужасно переживали за вас ,все время с ужасом думала ,как все это терпеть ,да еще и зимой. Так рада ,что еще чуть- чуть и четвертую линию пустить обещают . И пусть сидят на своих опорах ЛЭП ,как вороны на гнездах.

Юта
16.04.2016, 16:00
Просто ужасно переживали за вас ,все время с ужасом думала ,как все это терпеть ,да еще и зимой. Так рада ,что еще чуть- чуть и четвертую линию пустить обещают . И пусть сидят на своих опорах ЛЭП ,как вороны на гнездах.

Спасибо за участие!
Хотя,летом было бы хуже-ни холодильник включить,ни кондиционер.Маялись бы ,как выброшенные рыбы на берег)))
Да,в течении двух недель пустят 4-ю линию.А в Севасе уже с сегодняшнего дня отменили все отключения.Севас полностью запитан энергией.

Ингигерда
16.04.2016, 19:01
Спасибо за участие!
Хотя,летом было бы хуже-ни холодильник включить,ни кондиционер.Маялись бы ,как выброшенные рыбы на берег)))
Да,в течении двух недель пустят 4-ю линию.А в Севасе уже с сегодняшнего дня отменили все отключения.Севас полностью запитан энергией.

Ура!!!! Рада просто безмерно! Вспоминаю Городницкого и " Севастополь останется русским ".

Калина5
16.04.2016, 19:07
Юта, а есть недовольные тем, что Крым вновь присоединили к России?

Марина777
16.04.2016, 22:41
Калина5, Посмотрим, что ответит Наталья, а прошлым летом мы были в Крыму и с такими не встретились, хотя кто-нибудь найдется. На мой взгляд, крымчанам сейчас тяжеловато, они ведь постепенно входят в наш ритм, с очень маленькими зарплатами и нашими ценами, но люди всё равно довольны и на позитиве.

Юта
16.04.2016, 23:03
Юта, а есть недовольные тем, что Крым вновь присоединили к России?

Недовольные есть везде.В любой стране.Особенно это относится к тем,кто ничего не делает,чтобы стало лучше,а только ноет.Почему-то такие считают,что государство им обязано всем подряд,от самого их рождения и до могилы.

Ингигерда
17.04.2016, 10:51
Юта, Я представляю ,как в Крыму сейчас все цветет ! Если уж у нас тюльпаны цветут! ТВ сегодня двигается в Москву. А я вспоминаю-----Красота, красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая -
Вот компания какая! На самом деле собак едет уйма! Пользуясь тем ,что собаку нужно вернуть в "порт приписки" ,организован большой собачий выезд в " свет".

Fenyacha
17.04.2016, 14:49
Ингигерда, Надеюсь, что хоть коты все остались дома!!!
Ждем скорейшего возвращения ТВ, а то в валенки превратимся))))

Марина777
17.04.2016, 15:27
Легкой ей дороги!!!!

Fenyacha
17.04.2016, 15:59
Я в сильной белке!!! Зашла в группу в ВК одного из груминг салона нашего города! Ну зачем же так пуделей уродывать? Я все понимаю, пудель валенок, пудель пять лет не купался, жил на помойке. Но этого Зика я знаю, хозяйка за ним ухаживает, кстати на ночь снимает резиночки и никак я не могу ее убедить, что это лишнее.
В итоге, сводила в салон:
http://s14.radikal.ru/i187/1604/c7/e3e85a4e737a.jpg

Fenyacha
17.04.2016, 16:01
И это мастер, отучился с Москве, на супер пупер курсах и вот так стрижет....
http://s017.radikal.ru/i429/1604/2b/2936a6bcc20b.jpg

Fenyacha
17.04.2016, 16:02
А еще вот такая стрижка
http://s018.radikal.ru/i511/1604/ee/7b0ad75380a1.jpg

Fenyacha
17.04.2016, 16:04
А этого йорка подготовили к выставке... я плачу....
Пафосный салон, мастер с кучей дипломов...
Умоляю, ТВ вам огромного здоровья на долгие годы!!!!
Хоть вы дарите красоту нашему городу и соседним городам.
А этот йорк на выставку пойдет:
http://s017.radikal.ru/i440/1604/b3/9cd9290ba0e2.jpg

Наталья Колесникова
17.04.2016, 16:06
Fenyacha, Я позавчера перестригала собаку после салона... Не сфоткала я его. Пожалела потом об этом. Но неудобно было, люди незнакомые, не знала как к этому отнесутся. Им нужна была обычная стрижка, что-то типа модерна. На крупе шерсти было больше, чем на спине.... Не знаю зачем? И голова была шедевральная. Вот ее надо было сфоткать! Я выровняла, получилась пилоточка.

Fenyacha
17.04.2016, 16:20
Наталья Колесникова, Наташа, я просто заплакала, когда увидела в группе салона, что так серого окромсали!!!!
Я очень стараюсь подарить миру нашими пуделями красоту и дать понять, что пудели - это красиво! А тут, такая бяка.....
Да блин, девочка училась же у Фомина, потом еще кучу курсов груминга окончила, стригла в Москве. А тут переехала в наше село и давай собак под машинку кромсать. Кстати, стоимость такой стрижки 1200 рублей))) Мой Серега еще и получше подстрижет.

Ингигерда
17.04.2016, 16:43
Fenyacha, Да , девочка мастер-криворучка! Какая дикая фантазия в стрижках! Это ее Фомин обучил у пуделей на голове такой кошмар выстригать? А Йорковладелице срочно падать в ноги ТВ ,посыпать голову пеплом и просить помочь.

Ингигерда
17.04.2016, 16:54
А этого йорка подготовили к выставке... я плачу....
Пафосный салон, мастер с кучей дипломов...
Умоляю, ТВ вам огромного здоровья на долгие годы!!!!
Хоть вы дарите красоту нашему городу и соседним городам.
А этот йорк на выставку пойдет:
http://s017.radikal.ru/i440/1604/b3/9cd9290ba0e2.jpg ЭТО снимут с ринга. Благо ринг йорков не пустует.

Птица Счастья
18.04.2016, 00:30
А у пуделя голова что ли выбрита????? Надо же.
Я совсем не удивляюсь, что учил Фомин, если не дано, хоть кто учи. Вот пример, когда я Дашу повела в салон зубы чистить, после чистки 2 грумера у меня чуть ли не мастер класс взяли, как тут стричь, как тут. Одна из них ученица Фомина, диплом имеет еще из боншери. А как стричь пуделя не имеет ни малейшего понятия, почему то край гривы сдвигала до задних лап и для нее Дашина стрижка была прям из области фантастики, плюс пальцы она думала, что надо выстригать до 5 пальца и хвост на 2 трети выбривать. Не мог Фомин ей такого сказать. Неудивительно, что моя собака показалась ей совсем не по пуделиному стриженой :))) А я впервые в жизни пыталась показать, где надо отрезать, а где не надо, пальцами изображая ножницы :)))))))))))

Ингигерда
18.04.2016, 09:41
Синей птицы не стало меньше
Просто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней... так и с грумерами. Люди прознали ,что за это деньги платят!!! Аж цельную тысячу ,а то и больше! А то ,что для
этого нужно знать и уметь многое, как- то запамятовали. К ТВ толпой идут желающие стать стригулями. Я не говорю слово " грумер " ,поскольку это предполагает наличие знаний ,умений и таланта, коего даже Фомин вложить в голову не в состоянии.

Наталья Колесникова
18.04.2016, 22:08
Стали сдуру гонять за ней... Вечная мораль))))))))

Мне сегодня опять позвонили - собачку в салоне подстригли. И она ТАКАЯ СТРАШНАЯ((((((((((
Очень просили меня, чтобы я взяла их в свои клиенты......

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
18.04.2016, 22:14
Стали сдуру гонять за ней... так и с грумерами.

Вечная мораль))))))))

А я теперь весь день хожу и напеваю эту песню! :biggrin: ))

А по поводу этой "стрижки" - честное слово, даже у нас в Молдавии гораздо лучше стригут)))) Кошмар! :(

Птица Счастья
18.04.2016, 23:05
У меня были случаи, когда даже на голове не было возможности расчесать и приходилось все брить под машинку. Может тут такой случай. но тогда зачем на затылке какую-то фигню оставили, непонятно. У меня случай был интересный, были у меня клиенты с красным карликом. Начала я его стричь щенком, если не путаю, они его на рынке купили, на птичке видимо. В очередной приезд к ним я вижу собаку и не пойму, что с ним не так, стоять не может, весь кривой, такое ощущение, что его с двух сторон с боков приплюснули. Грудная клетка широченная, а таз совсем узкий и задние лапы он не может нормально поставить, между ними практически нет расстояния и собака еле стоит. Хозяйка уверяла, что это само по себе вдруг так стало, а мне казалось, что его машина сбила, а мальчик (ему было лет 8) ничего не сказал. Вроде как возили его в клинику. там делали рентген и другие исследования и сказали какой-то диагноз типа рахит, остеопороз и ревматоидный артрит. Лечили безуспешно, то лучше становилось, то опять хуже. Хозяйка с виду такая приятная молодая женщина, начальница фирмы, как-то сказала, что она предлагала отвезти собаку в лес и бросить и взять другую, а сын нет и все. хочу только его. Я до сих пор вспоминаю с ужасом. Но суть не в том, собака всегда была в колтунах, я его расчесывала и стригла сначала скандинава, потому что они хотели "чтоб все круто было", потом как его скрючило, в модерн. И вот как-то они мне очень долго не звонили. Я решила, что либо сам помер, либо и правда в лесу бросили. А потом звонок, как ни в чем не бывало зовут стричь. Приехала и вижу, что стрижка не моя, вообще какая-то непонятная стрижка и даже из-за оброслости видно, что стриг какой-то уникум. Ну, думаю, сами постригли, понятно. И так между делом спрашиваю, а чего сами то решили стричь... И мне хозяйка отвечает, что не сами. Сын хотел по крутому, не просто какой-то мастер дома, а в салоне. И они поехали в салон и там его так изуродовали, просто захочешь - не сможешь. Особенно меня всегда бесит, когда выбривают весь хвост и оставляют на конце кисточку. Что им и сделали и пальцы выстригли до середины лапы, а задние полностью сбрили скакалки... Но это еще что... И тут мне хозяйка сообщает, что когда они пришли в салон, им там сказали "да кто вообще его стриг, это ж надо было так изуродовать собаку, да пуделей так вообще не стригут". У меня тогда ножницы из рук выпали. И я так представила, я каждый раз мучила себя и больную собаку, чесала колтуны, а потом такое. И она мне сообщает, что им сейчас ехать туда неудобно, реконструкция шоссе и вечные пробки, а потом как-нибудь надо, типа это салон и там круто. Ну и все, в следующий раз через полгода позвонили, я назвала цену в 3 раза выше, чтоб отказались, ну и они отказались.

Птица Счастья
18.04.2016, 23:12
А еще они очень гордились, что их собаку после стрижки сфоткали там и на сайте фото в галерее разместили. Вот это фото

Птица Счастья
18.04.2016, 23:15
И вот еще пара фоток того салона ) Они явно спецы по стрижке пуделя.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
18.04.2016, 23:25
Птица Счастья, у меня после вашей истории слов нет (!!!), а это редко случается :(

Ингигерда
19.04.2016, 09:17
Птица Счастья, Красота! Просто хоть сейчас помереть...от пиетета к салонам! Кстати ,до сих пор попрекаю ТВ ,что у нее шоколадок нет. Приходит к ней на стрижку эдакая "крутышка" местного разлива с изрядно поуродованным йорком ,которого выставить никак не получится по причине " сходили в салон". ТВ ей об от этом и сообщила... Хозяйка возмущенно сказала ,что она свою животину стригла в МОСКОВСКОМ !!салоне !! и там даже кофе наливают и шоколадку дают к нему!! Отправили ее ..в МОСКОВСКИЙ , ну или какой-нибудь другой салон.. За кофе с шоколадкой...

мистер А
19.04.2016, 09:43
Ингигерда,

Птица Счастья, девочки-не обобщайте)))Я вот тоже в салоне стригу))))За 500-700р...и чего фигово стригу?)))Кстати собачки Курску не чужие)))Внучки))))
Фотографии в альбоме «ляля и аля (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/album/1441388/)», автор ostrovgrez1 (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/) на Яндекс.Фотках

https://img-fotki.yandex.ru/get/49888/51966244.9e/0_33f1b1_45147faf_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3404209/)

[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/124786/51966244.9e/0_33f1b3_fadee6f4_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3404211/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/51966244.9e/0_33f1b7_11036e09_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3404215/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/46114/51966244.9e/0_33f1b2_338e550b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3404210/)

Марина777
19.04.2016, 11:14
И вот еще пара фоток того салона ) Они явно спецы по стрижке пуделя.

Лапки хотя бы прочесали, а гриву даже не удосужились ((((.
Про саму стрижку даже и писать не стоит....

Птица Счастья, Красота! Просто хоть сейчас помереть...от пиетета к салонам! Кстати ,до сих пор попрекаю ТВ ,что у нее шоколадок нет. Приходит к ней на стрижку эдакая "крутышка" местного разлива с изрядно поуродованным йорком ,которого выставить никак не получится по причине " сходили в салон". ТВ ей об от этом и сообщила... Хозяйка возмущенно сказала ,что она свою животину стригла в МОСКОВСКОМ !!салоне !! и там даже кофе наливают и шоколадку дают к нему!! Отправили ее ..в МОСКОВСКИЙ , ну или какой-нибудь другой салон.. За кофе с шоколадкой...

Татьяна Борисовна, ну кто за чем ходит )))!!!! Девушке, видимо, кофе с шоколадкой важнее..... ((((

Везде таких салонов хватает, к сожалению... Но ведь эти владельцы меня поражают, у них что, глазок нет вообще????? Я понимаю, когда просят лапы пуделю подстричь покороче, мастер делает как просят, но выкладывать на обозрение такие "шедевры" - я бы лично не стала....

Ингигерда
19.04.2016, 12:58
мистер А, Да не обобщаю я. Далека от мысли ,что во всех салонах стригут плохо. В некоторых -хорошо и даже отлично ,но для этого там должны работать МАСТЕРА. Салон же не из помещения с вывеской состоит ,а из Мастера. От того ,что Вика Абрамова (Бабулевич) стала стричь в питерском салоне ,она не стала стричь ни лучше ,ни хуже. Она ,я в этом не сомневаюсь ,украсила собой салон. Это как вновь переименованные парикмахерские. А в вашем умении стричь у меня как-то сомнений и не возникало... А ВНУЧКИ ПРОСТО СКАЗОЧНОЙ КРАСОТЫ ! И фотографии хорошие!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
19.04.2016, 13:04
Везде таких салонов хватает, к сожалению... Но ведь эти владельцы меня поражают, у них что, глазок нет вообще?????

Вы знаете, у них просто нет ни малейшего желания разобраться, видимо! И толково научить некому. Расскажу из собственного опыта:
Моя младшая сестренка - "спортсменка, комсомолка и просто красавица!" Но когда ко мне приехал Матисс, она меня слезно попросила: "когда он вырастет, не делай из него плюшевую игрушку непонятного вида - то ли горилла, то ли медведь!", - это она в нете увидела выставочного, а в городе-то у нас другие гуляют! Я сначала огорчилась. Но потом стала ей понемногу рассказывать об особенностях экстерьера, стандарта стрижки и пр., что сама знала:)) Сейчас мой Матисс выглядит как раз, как "плюшевая игрушка", но моей сестре это теперь жутко нравится :) А когда она видит в городе "обскубаных" пуделей, всегда возмущается - как, мол, можно самую красивую породу в мире содержать таким гадким утенком?? :))