PDA

Просмотр полной версии : Пудели города Курска, том 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Fenyacha
20.01.2016, 22:47
В Бердянске карантин по школам, свиной грипп бушует.

Ингигерда
21.01.2016, 14:39
Fenyacha, В Бердянске свиной грипп , а у нас снег... Интересно ,трехмесячную норму осадков когда выполним? Боря вчера чистил с 10 до 18 , СС ночью убирал то ,что нам наворотили любезные трамвайщики ,а нас снова заносит...!Хлеба в ближайших магазинах нет ,молочных- тоже. Нам то не страшно ,запасы у меня приличные,напеку и нажарю чего угодно, но не все же запасливые! А про грипп на "Глобальной Авантюре " мужики пишут ,что уж очень своевременно именно этот штамм с украины пришел. И биолаборатории с хранением штаммов холеры ,чумы и т.д. американские там совсем не просто так. Кому любопытно -вот http://odnarodyna.org/node/34101

Fenyacha
21.01.2016, 15:05
Ингигерда, да уж, а снег идет..... опять включили....
А на счет гриппа и американцев - нда уж....

Ингигерда
21.01.2016, 15:49
Fenyacha, это ,конечно ,проверить очень сложно ,но уж очень-очень вовремя и причем такой опасный штамм. Как сигнал- сидим по домам ,никаких сборищ (майданов). Я мужиков с "Глобальной Авантюры " очень уважаю ,дураки и тролли там не выживают вообще. А они еще при Юле (помнишь ,как она лично самолет с "тамифлю" разгружала ) писали ,что все эти лаборатории совсем не просто так там появились.

Fenyacha
21.01.2016, 16:00
Ингигерда, лучше бы эта Юля приехала, вам во дворе снег разгрузила)))) Опять откапываться придется, дорог и так нет....А снег всю неделю будет валить и на следующей недели еще и минус 30.

Юта
22.01.2016, 01:13
В Крыму тоже свинячий грипп,по официальным данным заболело уже 7 человек.

Ингигерда
22.01.2016, 08:46
Юта, а детей еще не распустили на внеочередные каникулы? Это эпидемиологи решают обычно.

Светланка
22.01.2016, 10:35
а в Костроме первый случай смерти от свиного гриппа(подтвержденный)..баб уля 84 года....

у нас даже в аптеках пока тихо-никакого ажиотажа нет...прикол с аптекой связанный- захожу купить вифероновую мазь(дома заканчивается), спрашиваю ее, а мне-мази нет, есть только свечи, возьмите свечи...и как аптекарша это себе представляет-по свечке в каждую ноздрю и в школу? )))

а вот это видео сделало мой день(если честно, то на месте заводчицы я б у этой покупательницы справку от психиатра спросила и сразу восвояси отправила...)
Смотрим-слушаем внимательно и запи-и-и-и-исываем )))))))))
https://www.facebook.com/elena.dmitriuk.9/videos/10206946808781598/?pnref=story

Ингигерда
22.01.2016, 11:26
Светланка, ну человек явно болен. У меня родственник- шизофреник ,инвалид второй группы .. Интеллигент , был ,несмотря на болезнь ,очень хорошим переводчиком (и книги в его переводе издавались) ,но мир видит и слышит в своем собственном преломлении . В его квартиру ,например ,систематически! (сквозь железные двери и замки) проникали мафиози. Они приезжали на машине с надписью "МАФИЯ" ,стояли у подъезда и ждали ,когда родственник уйдет в булочную. И похищали... ношеные брюки ,рубашки и т.д. Потом приезжала я ,вещи находились на том месте ,где я их оставила ,но человек был твердо убежден ,что их подбросили , пока он был в туалете или ванной ,как только услышали ,что я приеду. Для человека это РЕАЛЬНОСТЬ. Относительно этой покупательницы ,конечно ,там и без справки от психиатра понятно ,что проблемы серьезные. Жалко человека. Она же и на себе все свои "познания" применять будет. И на детях-внуках ,если они у нее есть.

Юта
22.01.2016, 11:57
Юта, а детей еще не распустили на внеочередные каникулы? Это эпидемиологи решают обычно.

В школу вроде ходят дети,я как-то не обращала внимания.Во всяком случае,соседскую девочку вижу возвращающуюся из школы с сумкой.Значит,есть занятия.А на границе с Украиной ввели карантин,да.

Ингигерда
22.01.2016, 18:45
Юта, а как это выглядит? Через границу не пропускают больных или что?

Юта
22.01.2016, 18:48
Ингигерда, на границе проходит врачебный медосмотр всех приезжих-специальным устройством,сканером(диста нционно)меряется температура,с повышенной температурой не пропускают.

Ингигерда
22.01.2016, 18:55
Ингигерда, на границе проходит врачебный медосмотр всех приезжих-специальным устройством,сканером(диста нционно)меряется температура,с повышенной температурой не пропускают. О ,до нас прогресс тоже дополз ! Я думала ,что все по старинке,внешний осмотр и все.

Светланка
22.01.2016, 19:45
в инкубационном периоде тем-ры может не быть...т.ч.реально заразу перенести..

Ингигерда
22.01.2016, 22:33
в инкубационном периоде тем-ры может не быть...т.ч.реально заразу перенести.. Да и принесут ,разумеется. Одна надежда на морозец! Поменьше народ будет шляться и кучковаться.

Светланка
22.01.2016, 22:36
точно и садики-школы на пару недель на каникулы распустить...только с маленькими детками у многих сидеть некому...

Fenyacha
22.01.2016, 22:44
Светланка, ну человек явно болен.

Увы, даже не стала смотреть видео дальше, очень печально... Тоже знаю несколько таких людей, очень жаль их, при том лечить то их не могут (или это не лечится......)

Fenyacha
22.01.2016, 22:47
Одна надежда на морозец! Поменьше народ будет шляться и кучковаться.

Будет нам всем морозец, завтра уже минус 25!!!! Всего пять дней, а потом типа ноль градусов - вот чего боятся надо.
Сегодня в маршрутке еду на работу, а вокруг, как в тубдиспанцере - кхе кхе кхе, вся кашляют, сопли на кулачки наматывают.
Начальница наша слегла, муж заразил. А муж на КПД работает, там поголовный вирус, пять человек в Симашко отвезли.
Думаю, что надо мне перейти на надомную работу, не хочу болеть!!!

Fenyacha
22.01.2016, 23:05
Чуток отвлеку от свиного гриппа)))
Напишу про наших двух животных - с психологической травмой....
Первый - это Марсик - ох малыш, боится в общем коридоре ходить по кафельному полу, потому что, когда был сильный гололед, он много раз подскальзывался... В итоге, при выходе на улицу, выходит за порог и садится, а при заходе домой - перед ступеньками садится. А мы еще более это усугубили - я так вообще оставляла его под батареей в подъезде, а сами с Вилей уходили. А Серега пытался руками его толкать. Сегодня приняли семейное решение, будем его на руках выносить и заносить, пока не забудет эту травму.
И у Вискаря психологическая травма, упал с Фениной полочке, а на него еще пудели понабежали. Теперь залазить может, а что бы сняли - плачет. Оставляла его на целый день, думала, сам слезет. Пришла с работы, сидит там. Тоже приняли решение - снимать, пока не подрастет.
http://i081.radikal.ru/1601/b4/d600028814cb.jpg

Юта
22.01.2016, 23:09
в инкубационном периоде тем-ры может не быть...т.ч.реально заразу перенести..

Да,но так всё равно хоть какой-то процент больных отсеется.

Юта
22.01.2016, 23:15
Fenyacha, я Заю (10 лет скоро) до сих пор на руках выношу на улицу.Потому что, если она сама вылетает(и на поводке тоже),орёт как ненормальная,в ушах звенит и у соседей .Обратно она уже молча заходит.Вот такая сволочь.Вся в маму,та такая же была ...и бабушка Стася тоже.К слову, дочь,внуки,правнуки Зайкины ведут себя прилично.А вот на Зае природа отдохнула.Так и таскаем на руках из подъезда ,все 10 лет уже.

Fenyacha
23.01.2016, 00:02
Юта, Наташа, отож, я так Сереге и сказала, видать у меня в голове твоя Зая отложилась, что крымчане своих на руках вносят и мы будем выносить))) Он согласился!!!
А нас счет измерения температуры, помните, как с Азии все самолеты прилетати и всем измеряли темпу.
Я все больше и больше начинаю верить в статью от ТБ на счет лабораторий.
У нас друг хороший есть, работает в Курскэнерго начальником охраны, я ему эту статья пересказала. Ну шо он сказал, что если третья степень секретности, то никак не могли рассекретить... но все возможно....

Ингигерда
23.01.2016, 11:04
Fenyacha, на "Глобальной Авантюре " мужики умные ,они еще в прошлом году заговорили о том ,что с лабораториями амеровскими все очень стремно на украине. Кстати ,одна в Харькове ,а вторая в Херсоне. Как бы страшно это не звучало , но не просто так вдруг у нас и АЧС завелась. Где Африка ,а где мы?

Светланка
23.01.2016, 12:09
Ингигерда, "обрадовать"? АЧС да-а-а-авно по стране гуляет))) первые случаи еще в 90-х были.... для человека не опасна, переживать не стоит. Опасна ТОЛЬКО для свиней и кабанов. Распространяется быстро, вакцины для свиней от этой заразы нет. "Лечится" уничтожением всего свинопоголовья.

Марина777
23.01.2016, 22:57
Я вчера прочитала предупреждение миссис н и решила зайти после работы в аптеку, которая в нашем здании находится.... Препараты, курсом на 10 дней 1000 рублей и больше...
Над мазями презрительно усмехнулись и тоже предложили свечи, я тоже спросила, по сколько свечей в ноздрю ))). Спросила про маски, мне предложили по 50 рублей многоразовые, которые сделаны из бинта и к ним вкривь и вкось пришита резинка к таким же кривым салфеткам.....
В общем, предполагаю, что нас пытаются напугать, в аптеке, кстати пусто было, первый раз такое у них вижу.... И главное - только дорогущие препараты продаются или 500 рублей с чем-то за пачку, которых на курс надо не меньше 2 или сразу 1000 рублей за пачку, если на курс она одна нужна....
Помню, такое уже было, когда без маски не разрешали в Харьков и из Харькова ездить, препараты тогда смели ВСЕ..... Я помню заболела, так страшно было, а грипп прошел ну очень не тяжело и не долго. Я думаю, развод и ажиотаж очередной. А про американские лаборатории и передача была. Но страшно опять, тогда у нас и все строительные маски смели, которые, кстати, лучше медицинских.

Fenyacha
23.01.2016, 23:35
Все же как хорошо дружить с пуделистами!!! А какие пуделисты все отзывчивые!!! Вчера мне написала Ира Тормышева по поводу Кати (хозяйки воронежской дочки Вильки Челси), посоветовала девочек, к кому можно обратиться, если нужна помощь в стрижках и дрессировке. Девочка Маша оказалась очень отзывчивой, у нее арлекин Ералаш и белая Хлоя, сказала, что помогут во всем.
И Надежда миссис н сказала, что и подстрижет бесплатно Челси.
Катя очень рада всему этому, вначале даже не поверила, что есть такие пуделисты) Всем большое спасибо передала. Челси по тихоньку белеет и очень умненькая.

Fenyacha
23.01.2016, 23:36
Марина777, Марина, только сейчас с Надеждой общалась, реально обстановка не радужная. Она говорит, если не дай бог, заболели, то сразу и антибиотики принимать.
А вообще целыми семьями в больницы кладут....

Наталья Колесникова
23.01.2016, 23:39
А я сегодня на рынок забрела. Так там все продавцы сидят в масках....

Ингигерда
24.01.2016, 00:06
По данным разведки ДНР утечка штамма Калифорнийского гриппа произошла из закрытой лаборатории под Харьковом – Минобороны ДНР

http://dnr-online.ru/po-dannym-razvedki-dnr-utechka-shtamma-kalifornijskogo-grippa-proizoshla-iz-zakrytoj-laboratorii-pod-xarkovom-minoborony-dnr/ Отмечаются новые факты роста эпидемии остро респираторных заболеваний среди украинских военнослужащих. Об этом сообщил 22 января заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков. Разведкой ДНР ранее уже отмечался факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», — заявил Эдуард Басурин.

Fenyacha
24.01.2016, 00:29
Ингигерда, если честно, не хочу верить в эти утечки...
но что-то явно не так.....

Ингигерда
24.01.2016, 01:43
Ингигерда, если честно, не хочу верить в эти утечки...
но что-то явно не так..... мне ,думаешь ,хочется в это верить? Грипп далеко не самый страшный зверь из того ,что там водится.

Юта
24.01.2016, 02:04
Fenyacha, Аня,ты суслика видишь?Нет.А он есть....

Fenyacha
24.01.2016, 16:36
Fenyacha, Аня,ты суслика видишь?Нет.А он есть....

А куда смотреть? может и увижу....

Ингигерда
24.01.2016, 22:26
Один очень хороший московский терапевт рекомендует всем своим пациентам во время эпидемии принимать следующий состав- настоять по 1 стакану кедровых орешков (НЕ чищенных) ,сахара и водки.Все ингредиенты смешать ,настаивать 10 дней и принимать по 1 ложке десертной 2 раза в день. Сама терапевт утверждает ,что за все последние 25 лет ни разу не болела ни гриппом ,ни ОРВИ.

Марина777
24.01.2016, 23:05
Ингигерда, А вот этому рецепту я доверяю на 100 %. Где теперь этих орехов срочно найти???
А ещё я один раз пропила целый месяц элеутерокок, пила 2 раза в день. Болели вокруг ВСЕ!!! Чихали прямо в мою сторону, а я первый раз в жизни не заболела тогда гриппом.
Завтра начну пить элеутерокок.

Fenyacha
24.01.2016, 23:42
Ингигерда, А вот этому рецепту я доверяю на 100 %. Где теперь этих орехов срочно найти???

Вот вот, в магазинах продаются очищенные, да и цены - типа 50 грамм - 400 рублей, а неочищенных может на рынке посмотреть. А вообще надо в Сибирь за орехами ехать. Хотя раньше помню, мама моя приносила такие орешки, прям в скорлупе. Им выдавали в пункте переливания крови, мама была почетный донор Украины.

ариша
24.01.2016, 23:46
неочищенные кедровые тоже ой ой сколько стоят :) правда,у нас очень много пустыми оказывается. сестра в Новосибирске себе кедровые орехи заказывает,ценой я не интересовалась.

Юта
25.01.2016, 01:19
А куда смотреть? может и увижу....

Вот где ты его не видишь,там он и есть,туда и смотри)))

Юта
25.01.2016, 01:20
А если целые кедровые шишки покупать ,а потом лущить?Или их не достать?

А я настойку эхиноцеи употребляю.Тоже хорошая штука для иммунитета.В эту зиму пропустила приём,вот и результат-кхекхе....

Fenyacha
25.01.2016, 01:30
Вот где ты его не видишь,там он и есть,туда и смотри)))

Из серии этого
http://s020.radikal.ru/i721/1601/6e/714a65555d21.png

на ФБ у Саши стырила картинку)))

Fenyacha
25.01.2016, 01:34
Юта, у нас еще народ иммунал пьет. А эхинацея - это хорошая вещь!!!
Наташа, ну кашель хоть прошел у тебя?

Юта
25.01.2016, 02:22
Fenyacha, так я не про звёзды,а про суслика)))) а если крыша съедет,суслика точно не увидишь, от слова совсем)))))))))

Юта
25.01.2016, 02:23
Юта, у нас еще народ иммунал пьет. А эхинацея - это хорошая вещь!!!
Наташа, ну кашель хоть прошел у тебя?

Кашель-почти исчез.Пью девясил,редкая гадость на вкус,но помогает.

Ингигерда
25.01.2016, 10:45
Кедровые неочищенные орехи продаются на рынке обычно там ,где специи. Про Курск могу сказать ,что на оптовом рынке на Литовской брали . Годятся даже и скорлупки ,они тоже продаются. Мы закупаем всегда впрок уже лет 15. Для нашего с ТВ бронхитов совершенно незаменимое средство. Стоят орешки ,конечно ,не дешево ,но это все же лучше ,чем непонятно в красивой упаковке.

Марина777
25.01.2016, 11:41
Девочки у нас говорят (сегодня услышала), что это не грипп, а чума и пить надо сразу суммамед или он же - азитромицин и с нистатином и сразу же!!!! Не знаю насколько правда, но таблетки надо купить будет.

Марина777
25.01.2016, 11:50
Симптомы чумы
Различают достаточно много разновидностей чумы, но чаще всего встречается бубонная форма.
Для чумы характерно резкое, внезапное начало с сильнейшего озноба и повышения температуры тела.К ним присоединяется головокружение, головная боль, слабость, мышечные боли, тошнота и рвота.
Страдает нервная система больные напуганы, беспокойны, могут бредить, имеют тенденцию куда-то убежать.
Нарушается координация движений, походка, речь.

Наталья Колесникова
25.01.2016, 12:31
Марина777, Марина, ужасы какие рассказываете...........((((((((((((( (((

Калина5
25.01.2016, 12:47
Марина777, не поднимайте панику и поменьше прислушивайтесь ко всяким сплетням.

Марина777
25.01.2016, 12:48
Дорогие наши Татьяночки я от всей души поздравляю вас с Татьяниным днём!!!!!!

мистер А
25.01.2016, 13:24
Ну так то если кому орехи надо обращайтесь)))Я так то живу с ними неподалеку)))
Осенью ведрами продают...потом банками-1 литр 100р был в 14году...в этом не хотелось орехов,не покупали)))А зимой у бабок стаканами)))

Марина777
25.01.2016, 14:10
http://bestanimationgif.com/view/full/prazdniki/tatjanin_den/7350-bortnikova-Rf8HeAH6Ak3iiZeffzYbn82Q56tz7Z.gif (http://bestanimationgif.com/)

http://bestanimationgif.com/view/full/prazdniki/tatjanin_den/5397-l.kondratyeva_17-69660215_dlyatani3.gif (http://bestanimationgif.com/)

http://bestanimationgif.com/view/full/prazdniki/tatjanin_den/6826-l.kondratyeva_17-25.gif (http://bestanimationgif.com/)

wahrmund
25.01.2016, 14:14
мистер А, точно!!!
Как же я могла забыть про родственников по собачьей линии, проживающих в Сибири!
Ирочка, конечно, на следующий год нам нужно будет!

Птица Счастья
25.01.2016, 14:56
Всех Татьян поздравляю от души с вашим праздником!

Ингигерда
25.01.2016, 15:28
Марина777, Спасибо за поздравления ,такие красивые -прелесть ! Правда ,омрачился наш праздник ! У нашей Ирины Черных умер ночью муж! Царство небесное! Даже до 46 не дожил! А мне он ночью приснился и я уже знала ,что он умер по тому ,как он снился.Помолитесь ,девочки ,за Раба Божьего Артемия . Жаль ,что ни исповедаться ,ни причаститься не получилось. На сегодня соборование планировалось...

Ингигерда
25.01.2016, 15:33
Птица Счастья, Спасибо, такие сказочные розы!

Наталья Колесникова
25.01.2016, 15:58
Господи... чтож такие молодые уходят..........(((((((((((((

Fenyacha
25.01.2016, 16:53
да...... очень печально.................((((((((

Птица Счастья
25.01.2016, 17:02
Ингигерда, очень печальное известие. Передавайте и от меня соболезнования.
А как вам он приснился, что вы поняли, что не стало человека?

Fenyacha
25.01.2016, 22:36
Немного разряжу обстановку. Вначале расскажу, как я ходила в своей шубе и не понимала, почему мне спине холодно бывает. А сегодня еще и одна нога замерзла, пока с пуделями в минус 25 гуляли. Думаю, как-то странно, почему одна половина спины мерзнет и одна нога. Уже себе диагноз поставила. Приехала на работу, вообще вся змерзла, як цуцик (переводить не буду) . Как глянула, а шуба по шву разошлась на спине (она из хвостиков норки, но очень теплая) и оказалось, что ботинок по шву разошелся...... Так что все свои диагнозы отменила... А т.к. эта была самая моя теплая одежда, то скоро потеплеет по любому!!!

А еще, угадайте кто это?))))
http://s011.radikal.ru/i317/1601/b7/d87a8a49a54b.jpg

Ну и в профиль
http://s017.radikal.ru/i420/1601/b4/d9e42e655d40.jpg

Наталья Колесникова
25.01.2016, 22:52
Fenyacha, Аня, печальные у тебя новости про шубу и сапоги(((
А еще, угадайте кто это?)))) доча Вили?

Fenyacha
25.01.2016, 22:54
доча Вили?

Наташа, а может сестра или брат? Давай послухаем, мысли остальных....

Наталья Колесникова
25.01.2016, 22:59
Наташа, а может сестра или брат? но ухи то детские..........

ариша
25.01.2016, 23:05
какая у Вили доча красивая!
не смотря на печальные новости-Татьяны,с Татьяниным днём вас!

Fenyacha
25.01.2016, 23:35
какая у Вили доча красивая!

Ну вот, пришла мама и всех рассекретила))))
Да, это Челинка, которая сейчас Тиффани. А еще видео прислали, так она все команды уже знает, в отличие от отца разгильдяя))))

ариша
25.01.2016, 23:44
Fenyacha, кинь мне в темку тоже такие фотки,пожалуйста. я там сейчас буду снежные фотки грузить .

Fenyacha
25.01.2016, 23:46
ариша, а как же, сделаем, сейчас пришлю. Только, эти фото мне Анжелика прислала, а ей хозяева. Если что, все за утечку информации сядем))))

Fenyacha
26.01.2016, 14:04
ТВ и ТБ, видели, как я из машины вашей вышла и дорогу перешла?
Вот что значит мысли не о дороге, чуть под машину не попала, большущий черный джип. Дядя меня хотел побить и "плохие слова" сказал, но перед ним извинилась, сказала, спасибо, что затормозили.
Пришла на работу, начальница рассказывает, что вчера вызывали скорую дочке (дочка взрослая, наша подружка, с пуделями нашими живет, во время наших отпусков), вызвали в 17-00 приехала в 1-00 ночи, зато три раза перезвонили, спросили, не умер ли человек ВОТ - ЭТО ЗАБОТА. Приехал не доктор (докторов не хватает), а фельдшер и спросил, как они думают у нее свиной грипп или нет?))) Предложил отвезти в инфекционное. Благо, что состояние девочки было стабильное, но ситуация не из приятных.

Марина777
26.01.2016, 19:07
Fenyacha, Аня, а как девушка сейчас себя чувствует?
А шубу можно и самой отремонтировать очень даже не хуже, чем в ателье, меня знакомая научила в своё время... Нужно проклеить лейкопластырем, а потом по нему и зашить. Я свою так ремонтировала, отлично носилась потом. Но после этого шубы и не люблю....
А то, что это доча Вилькина и сомнений не у кого и не было )))). Хорошенькая!!!!

Ингигерда
26.01.2016, 20:56
ТВ и ТБ, видели, как я из машины вашей вышла и дорогу перешла?
Вот что значит мысли не о дороге, чуть под машину не попала, большущий черный джип. Дядя меня хотел побить и "плохие слова" сказал, но перед ним извинилась, сказала, спасибо, что затормозили.
Пришла на работу, начальница рассказывает, что вчера вызывали скорую дочке (дочка взрослая, наша подружка, с пуделями нашими живет, во время наших отпусков), вызвали в 17-00 приехала в 1-00 ночи, зато три раза перезвонили, спросили, не умер ли человек ВОТ - ЭТО ЗАБОТА. Приехал не доктор (докторов не хватает), а фельдшер и спросил, как они думают у нее свиной грипп или нет?))) Предложил отвезти в инфекционное. Благо, что состояние девочки было стабильное, но ситуация не из приятных. А мы даже и не увидели ничего! Вот так расстроены были!

Fenyacha
26.01.2016, 22:05
Марина777, Марина, девушка Юля чувствует себя удовлетворительно. Этот вирус папа принес с работы, он работает на крупном заводе, потом мама заболела, но все за три дня поправились. А Юлю накрыло. Пришла доктор с их участка и выписала совсем другие лекарства, не те что скорая выписала. В общем, спасибо, Наде МисиссН, она мне пару дней назад написала, что антибиотики еще надо принимать совместно с антивирусными. Врач со скорой ничего такого не сказала, а участковый хоть выписала.
А еще на первом месте, приезжаю в офис, давление 160 на 100, девчонки мои звонят в скорую (я против, мне нормально было, слегка шатало). А скорая их переключает на доктора, доктор говорит, что сейчас много вызовов и выпейте лекарство.

Юта
26.01.2016, 22:37
Ого,какие события там у вас,девушки.....((((

Fenyacha
26.01.2016, 22:56
Ого,какие события там у вас,девушки.....((((

да, события не ах.... не люблю портить атмосферу, но как-то этот год плохо начался. У друга папа умер 4-го. У сотрудницы нашей папа умер на Рождество. Помните, я рассказывала, что у нашей бухгалтера пекинес жил, 8 лет, который не кушал три дня, а они думали, ну не хочет... повезли в клинику, а там его усыпили. Папа возил вместе в дочкой, и дочке сказал, у меня та же болезнь, что и Дэна. У Дэна почки отказали. И за две месяца папа сгорел, рак почки, слег на следующий же день, после того, когда собаку усыпили (он его очень любил). И девочка, хоть уже и 27 лет, осталась сиротой, мама умерла очень рано, осталась старенькая бабушка, для которой этот пекинес был тоже лучшим другом, только ее и не кусал. Теперь бабушка с канарейками разговаривает. Но думаю, что в ближайшее время, они еще одного пекинеса заведут, главное что бы уже умнее были в лечении.
А еще, Батон - это булька Ирины, у мужа которой сегодня похороны были, сегодня смотрит на стену и мотыляет хвостом, скулит, радуется кому-то. Ей плакать не дает, вылизывает всю. А пока мы с Ирой разговаривали по телефону (обсуждали не очень хорошее про похороны), наши пудели начали гавкать в дверь шкафа зеркальную. Такого никогда не было, я перешла в другую комнату, а Виля продолжал гавкать в темноту. Он успокоился только тогда, когда мы закончили разговор. Виля с Ирой на одной волне, он с ней даже не пикает и дается делать все с собой. Я вообще не верю в мистику, поделилась фактами......хотя что-то в этом есть...

Юта
26.01.2016, 23:00
Fenyacha, одного не поняла,зачем собаку усыпили....а всё остальное-ну так бывает,беда не приходит одна...как начинается и тянется,и тянется...

Юта
26.01.2016, 23:01
Fenyacha, ну твои собаки там себя вели,наверное.уловив тревожный тон разговора.Они очень на это реагируют.

Наталья Колесникова
26.01.2016, 23:10
Fenyacha, Аня, собаки нас чувствуют как никто другой.... и тревожность твою из-за происшедших событий, и давление твое........

Fenyacha
26.01.2016, 23:11
Fenyacha, одного не поняла,зачем собаку усыпили....

Так сказала доктор, что собаку уже не спасти, даже не поставим диагноза, типа скорее всего клещ и что он старенький (8 лет!!!)
Все- не будем о плохом.
Покажи лучше у нас в темке сторублевки с Крымом, я думаю, что ТВ и ТБ сильно проникнуться такой красотой.

Fenyacha
26.01.2016, 23:12
Наталья Колесникова, Юта, Наташи, и поэтому собаки гавкали в дверь шкафа? типа на свое отражение. Хотя все может быть.....

Наталья Колесникова
26.01.2016, 23:14
Fenyacha, Аня, может они просто хотели тебя отвлечь от дум нехороших и разговора неприятного? так сказать - переключить твое внимание на себя?

Fenyacha
26.01.2016, 23:31
Fenyacha, Аня, может они просто хотели тебя отвлечь от дум нехороших и разговора неприятного? так сказать - переключить твое внимание на себя?

Наташа, и напугать меня так, что я креститься начала....
Лучше веселое про животных расскажу.... Лежу с вечера в кровати с компом, Вискарь с Феней творят черное!!!! Вискарь забегает с разгона на кровать, за ним слышу топот, думаю, ну сейчас Виля или Марсик забежит, а забегает Феня - она так раньше вообще не бегала.... Вот это ей развлечение!!!! А Вилю и Марсика так сбесились эти игрища, что в итоге с Серегой и белкой на кухне сидят....
Кстати, Марсик уже сам выходит и сам заходит в квартиру, т.к. понял, что льда уже нет на улице (хотя завтра опять лед завезут).

Юта
26.01.2016, 23:33
Наталья Колесникова, Юта, Наташи, и поэтому собаки гавкали в дверь шкафа? типа на свое отражение. Хотя все может быть.....

Собаки могут видеть то,что не видим мы...мои собаки,например,когда бывали в гостях у свекрови,никогда на заходили в комнату,служащую спальней...рычали и во что-то там всматривались...жуть...даже если я заходила,для интереса,чтобы посмотреть,как они будут вести себя ,фиг -не заходят даже следом.

Юта
26.01.2016, 23:36
показываю сторублёвку,новенькую,случ айно досталась ;))))))

http://s43.radikal.ru/i101/1601/54/ca8a623cf54a.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1601/26/2bec5b8150d3.jpg (http://radikal.ru/big/6787e6ea7c96466ab8a63b90778cd127)

Наталья Колесникова
26.01.2016, 23:37
Fenyacha, Юта, тогда не знаю........ у моих никогда не было странностей, которые я могла бы списать на что-то сверхъестественное.... может просто паранормального никогда в жизни не встречала, но это не говорит о том, что его нет.........

Юта
26.01.2016, 23:38
Наталья Колесникова, а я даже видела НЛО(ну, во всяком случае ,на 99,999... % в этом уверена)..)))

Юта
26.01.2016, 23:40
Наталья Колесникова, про собак и спальню-можно конечно,предположить,что там что-то стоит не так-стул,похожий в темноте на чудище, или шкаф мрачный,но так делали ВСЕ мои собаки,начиная с 1996 года,любые...а комната за это время сто раз видоизменялась и переставлялась там мебель и вещи.А вот же, не заходят и всё тут...кста,мой сынишка,когда был маленький,тоже боялся туда заходить,показывал пальцем и что-то гугукал.

Наталья Колесникова
26.01.2016, 23:41
показываю сторублёвку,новенькую,случ айно досталась ;)))))) это сувенирная деньГА?

Юта
26.01.2016, 23:42
это сувенирная деньГА?

Юбилейная,наверное,но самая настоящая,в банке дали на сдачу.Есть уже ,мне показали,Сочинская сотня,теперь вот есть Крымская.

Наталья Колесникова
26.01.2016, 23:42
А вот же, не заходят и всё тут... А может там приведение живет???????? :eek:

Наталья Колесникова
26.01.2016, 23:43
в банке дали на сдачу. красивая купюра, ничего не скажешь))))))

Юта
26.01.2016, 23:47
А может там приведение живет???????? :eek:

Может быть.Из потустороннего мира.Я в это верю.Я как-то дома кольцо уронила и не смогла сначала найти,а потом попросила домового-мол,отдай,пожалуйста...
Даже отвернулась спецом,думаю,а вдруг...?)))) Слышу сзади шорох и типа топот тихий,обернулась-кольцо лежит посреди комнаты.Муж подтвердит.Он был при этом.Мы вместе до этого ползали по полу,кольцо искали.И он тоже слышал как что-то брякнуло,глядь-кольцо лежит.Качается так,причём,будто его только второпях положили.

Наталья Колесникова
26.01.2016, 23:50
Юта, прям ужастики на ночь глядя :shuffle:

Fenyacha
26.01.2016, 23:54
Все!!! Хватит о домовых, знаю много случаев такого, боюсь, в бога почти не верю, недавно только креститься научилась. Но шо-то есть в этом мире.
А вот НЛО я лично не видела, но верю людям, которые осенью с круиза по Средиземному морю приехали и видели НЛО. При том одна дама там вообще не пила, остальные конечно вискарь попивали.
Они на яхте путешествовали (в Курске есть яхтклуб), они прокладывают себе маршруты, в течении года собирают деньги на поездке и едут. В ночь с НЛО они ночевали на яхте в отрытом море и перед ними зависла тарелка, фото не получились, тарелка повисела и очень быстро испарилась. Те кто пили вискарь, быстро отрезвели. Тетя непьющая до сих пор в шоке.
Это было в Греции, на границе с Турцией. Может конечно это были засланные америкосы, но люди реально испугались.

Юта
27.01.2016, 00:00
Fenyacha, в нашем случае с НЛО было всё простенько и незатейливо.Возвращались мы с мужем ночью домой ,летом ,после прогулки у моря(на набережную часто летом ходим гулять),были оба трезвые))))...Ну как обычно,на нашей улице ни фига фонарей нет ,идём по стадиону(где собаки наши часто бегают,я фото с ними показываю)кругом темень ,луны нет,новолуние......и тут к нам с неба из вышины(оно приближалось и увеличивалось) слетело что-то блестящее,как шар....повисело и умчалось обратно, по касательной вверх.ТАК земные объекты не летают.Законы физики и аэродинамики не позволяют.

Fenyacha
27.01.2016, 00:05
были оба трезвые))))...

Вооот - это ключевая фраза!!!
У меня было три мечты - собака (исполнилось в двойне), плюнуть с Эйфелевой башни (плюнула), и увидеть НЛО. Сбылось две мечты. Жду - третью, пью очень редко, боюсь пропустить.

Юта
27.01.2016, 00:10
Fenyacha, а может,наоборот,надо напиться,тебя по ошибке запихнут в самолёт и ты очнёшься в городе Париже,у Эйфелевой башни...а чё,всякое бывает)))))))

Fenyacha
27.01.2016, 00:13
Юта, так я уже была у Париже и плевала с башни)))) Осталось только одно - НЛО - и моя программа максимум выполнена!!!

Птица Счастья
27.01.2016, 00:21
Ой елки зеленые, ну и дела тут у вас... Я тож могу про всякое такое мистическое рассказать много чего из личного, мало не покажется. А вот про домовых, что вещи берут и возвращают, так у меня тоже было несколько раз. И нло видела, еще в 95 году, я тогда летом работала фотографом в пионер.лагере, у нас корпус, где мы жили, двухэтажный был и мы (я и ровесники мои, вожатыми которые работали) вечерами на крышу поднимались и там сидели, общались, смеялись, на гитаре играли и пели и ничего не пили кстати. Так вот впереди лес был и я видела, как над лесом так плавно поднялся круг яркий, половина синяя, половина красная, завис буквально на 3 секунды и также плавно опустился и все. А второй раз ехали с братом с тренировки, мне было лет 15, из автобуса вылезаем и видим огненный шар в небе, такой яркий оранжевый, на месте висит и потом начинает плавно удаляться, становится все меньше и меньше и исчезает. Это вся улица видела. Причем шар этот завис аккурат над нашей церковью.

Птица Счастья
27.01.2016, 00:23
Юта, какая красивая денежка! А у нас такие интересно будут?

Fenyacha
27.01.2016, 00:30
и ничего не пили кстати.

Еще понимаю, что надо начать пить))))

Fenyacha
27.01.2016, 00:31

У нас такие купюры раньше за 1000 рублей покупали) А теперь за 300 рублей. Наташа объявляет конкурс в классики в Крыму, все пуделисты съезжаются, приз - эта денЬга.

Юта
27.01.2016, 00:32
Юта, так я уже была у Париже и плевала с башни)))) Осталось только одно - НЛО - и моя программа максимум выполнена!!!

Ой,сори,невнимательная я бываю.....ну может схема и с НЛО сработает?)))Или приезжай в Крым.К Крыму сейчас столько внимания в мире,может и пришельцам тоже интересно?))))

Юта
27.01.2016, 00:34

Не знаю,их везде выпустили,но я думаю,разойдутся по коллекциям или осядут в домах у людей)))Тираж один,повторять не будут.

Юта
27.01.2016, 00:36
Птица Счастья, я в пионерлагере ,лет 12 мне было,видела как на другом берегу реки ,вдоль летел огненный шар,прям вдоль реки,даже не летел,а плыл неторопливо...я долго думала,может это шаровая молния?Но шаровые ведь так не летают....??? да и крупновато было для шаровой...

Юта
27.01.2016, 00:36
Еще понимаю, что надо начать пить))))

Аня,правильно мыслишь)))))))

Птица Счастья
27.01.2016, 01:31
Давайте правда конкурс какой-нибудь. Так хочется приз, прям вот с удовольствием бы приняла участие в каком-нибудь конкурсе! :)))) А я, кстати, один раз по телеку выступала! Выиграла в конкурсе в молодежной передаче и меня пригласили на запись программы и там мне вручили приз и я еще что то рассказывала, а потом себя по ТВ смотрела :) Очень жалею, что не сохранилось той записи. Это было ооочень давно.
А еще вот вспомнила, блин никак спать не уйду, как я с Дорой ездила на съемки передачи дог шоу, которую вел Ширвиндт младший, мы сидели в первом ряду. Певец Владимир Маркин тогда приезжал и пел песню про пуделя и подходил к нам и Дору гладил! Не было ни одного фото, была запись на видеокассете... Но где та кассета и на чем ее смотреть... И вот года 2 назад тут на форуме Наталия Дмитриева выкладывает свое фото с той передачи и рядом с ней кто????? Я с Дорой! Это же с ума сойти, вот это фото!

Юта
27.01.2016, 01:35
Птица Счастья, я как-то была в Киеве на выставке(в апреле 2008-го )приезжаю,мне рассказывают-а тебя по телеку показывали))А мы там на Чемпионате пуделей как раз бегали,выиграли ВОВ)))Эх жаль,не видела я себя со стороны по телеку)))

Fenyacha
27.01.2016, 16:35
Птица Счастья, Наташа, это ж надо))) как мир тесен и фото с Дог Шоу сохранилось!!!! Какие все красивые и модные!!!
А я сидела перед телевизором и с отвисшей челюстью смотрела эту передачу, так завидовала и участникам, и зрителям.

Fenyacha
30.01.2016, 09:00
Что-то не спится мне с утра, как выходная, так с утра откуда-то бодрость берется.
Мы уже готовы к поездке на морЯЯЯ)))) Уже почти все видели это фото на ФБ. Спасибо, Наташе Птице счастья, подготовила нас по полной.
http://i011.radikal.ru/1601/e7/bfb5173072c2.jpg

А вот так мы выходим на улицу
https://www.youtube.com/watch?v=tSgpvyTQAZg

Вторая серия
https://www.youtube.com/watch?v=JRkdaG6Oyw8

wahrmund
30.01.2016, 11:51
Fenyacha, надо попросить Наталью сделать мне "фото с отдыха", чтобы я посмотрела и поверила, что где-то отдыхала))

wahrmund
30.01.2016, 16:13
Лежит себе собачка , играет с игрушечкой...
Ну и что, что сугроб метровый))

http://s020.radikal.ru/i710/1601/f5/490680931302.jpg

Лисичу лень даже на горку карабкаться

http://s019.radikal.ru/i625/1601/3f/7029a65774ce.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1601/ac/375118b66ca7.jpg

http://s020.radikal.ru/i722/1601/04/32a04e195d79.jpg

http://s020.radikal.ru/i720/1601/0a/4808433c088b.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1601/f7/dd609b0a50ef.jpg

Fenyacha
30.01.2016, 16:21
wahrmund, Еще хотим фото!!!!
Интересно, как у вас сейчас дела обстоят с сугробами?)))

wahrmund
30.01.2016, 17:15
Fenyacha, с сугробами у нас дела обстоят хорошо, у нас их много))
На фото рабица-1,5 метра, собачки через то, что из под сугроба торчит, переступают, и уходят проверять огород.

Fenyacha
30.01.2016, 18:36
и уходят проверять огород.

ООО, вот это удача у собачек, хоть огород проверят. А вообще, я реально не поняла по фото, знаю же, что у вас там заборы из сетки - огого.... Куда снег девать будете?

wahrmund
30.01.2016, 20:52
Fenyacha, как говорится, кто накидал (снег), тот пусть и убирает))

Ингигерда
30.01.2016, 21:23
ООО, вот это удача у собачек, хоть огород проверят. А вообще, я реально не поняла по фото, знаю же, что у вас там заборы из сетки - огого.... Куда снег девать будете? Будем делиться с жителями приречных улиц. В очередной раз порадовалась ,что дом на горе. Как сказал СС ,лужи вниз по Суворовской текли очень бодро .

Fenyacha
31.01.2016, 01:22
Fenyacha, как говорится, кто накидал (снег), тот пусть и убирает))

Вы прям, как наш мэр Овчаров говорите))) На вопрос, почему в городе не вывозят снег, он ответил вполне серьезно - а зачем его вывозить, сам растает.

Fenyacha
31.01.2016, 01:24
Fenyacha, надо попросить Наталью сделать мне "фото с отдыха", чтобы я посмотрела и поверила, что где-то отдыхала))

Ну вот и вы на море))) И попробуйте сказать, что это не правда.
http://s020.radikal.ru/i715/1601/b1/dcec3a0bd4d3.jpg

Fenyacha
31.01.2016, 01:27
А это ТВ нам улыбается с морского берега, на своем балконе в Феодосии)
http://s017.radikal.ru/i413/1601/84/4973502bdf61.jpg

Fenyacha
31.01.2016, 01:28
Наташа Птица счастья очень классная обработка фото!!! Любуемся!!!

Птица Счастья
31.01.2016, 01:44
Это прямо телепортация какая-то :)
Пусть у всех нас в жизни всё будет получаться так же легко, так сказать по щучьему велению, по моему хотению! :)

Fenyacha
31.01.2016, 02:06
Птица Счастья, Наташа, да ты бы и себя телепортировала))) Я уже второй день про тебя думаю, как это 30 лет на море не бывать....

Fenyacha
31.01.2016, 02:53
А вот так Татьяна Борисовна на море отдыхает, собачками греется)))
http://s019.radikal.ru/i624/1601/c9/ff8164719d3e.jpg

А это меню на ужин изучает и утверждает)))
http://s017.radikal.ru/i429/1601/b8/7fdae86e9176.jpg

АААА - хочу на море!!!!

wahrmund
31.01.2016, 03:00
Птица Счастья, Fenyacha, ну, спасибо!
Повеселили!

Только Степаныча жалко...совсем не отдохнул))

Fenyacha
31.01.2016, 03:02
Только Степаныча жалко...совсем не отдохнул))

Он за рулем, ему не до отдыха))))

Ингигерда
31.01.2016, 22:35
Fenyacha, А ты оказывается цветовод хороший! прямо чудесные у тебя орхидеи! Посмотрела на ФБ ,да и решила ,что пора сажать петунии ! Посевная начинается! Вдохновила ты !

Марина777
31.01.2016, 22:51
Он за рулем, ему не до отдыха))))

)))))))))))) Непорядок!!!!! Надо и СС отдохнуть, а то рулить откажется!!!

wahrmund
31.01.2016, 23:55
Сегодня исполнилось 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) лет Мите!

http://s018.radikal.ru/i518/1601/de/6a2578af02e4.jpg (http://radikal.ru/big/f6bb792c83fd4e509911689e9c671a4e)

SPORRENS BLAST-OFF
Аня, он прадед и прапрадед Вильки!

Марина777
01.02.2016, 00:08
Сегодня исполнилось 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) лет Мите!
НИЧЕГО СЕБЕ!!!! Здоровья ему и долголетия ещё и ещё!!!!!

Fenyacha
01.02.2016, 00:10
wahrmund, ОГО - 18 лет!!! Поздравляем прапрадедушку!!!!
А кто за красотка на фото с Митей? На Викторию Денисову похожа.

Юта
01.02.2016, 00:15
Поздравляю,18 лет это уже подвиг!

Юта
01.02.2016, 00:16
А кто за красотка на фото с Митей? На Викторию Денисову похожа.

Она и есть)))))

Fenyacha
01.02.2016, 00:19
Она и есть)))))

Дааа, классные!!!

Птица Счастья
01.02.2016, 01:21
У меня клиент был, малый коричневый кобель, прожил почти 22 года и погиб, попав под машину. Ничего не слышал, видел думаю плохо, но видел, не натыкался ни на что, зубы были все на месте с незначительным налетом, никогда не чистили их ему, был стройным и активно интересовался девочками. Потом рассказывали, что и дети его были долгожителями. Видимо, это генетика плюс хороший уход? Или исключение из правил? Вообще интересно, почему одни собаки в 10 совсем дряхлые, а другие в 15 ого-го.

Fenyacha
01.02.2016, 01:28
Вообще интересно, почему одни собаки в 10 совсем дряхлые, а другие в 15 ого-го.

Вот и мне это интересно!!! Одно радует, судя по нашим родственникам, если я промаху не дам в содержании, у нас должны быть долгожители.... Даже думать не хочется, что еще каких-то 10 лет и Марсик уже старенький станет, а там и Виля постареет.

Юта
01.02.2016, 01:29
Птица Счастья, АбАлдеть! 22 года!!!!!!

Птица Счастья
01.02.2016, 01:40
Ага, старые крови мголс... Там хозяйка еще кинолог и медик была, очень хороший уход был. Но особенно удивляло, что не было в нем той дряхлости. Ну да, видно, что собака старая, но он все стрижку стоит спокойно, не ложится, не кряхтит, бегает ловко, лапы не разъезжаются, шкура конечно поредела, но я его стригла тело под машинку, так что особо не видно было :) Он еще, помню, на свое двадцатилетие умудрился соседскому кобелю морду набить, а того соседка и привела отмечать сие событие :)))) Хозяйка с гордостью рассказывала об этом.

svetas
01.02.2016, 10:29
Wahrmund, поздравляю с 18-летием!!! Пусть и дальше радует своих хозяев! Он и моей Дашке прадедом приходится.
Птица Счастья, 22 года для собаки это просто невероятно долго! Очень хочу, чтобы и моя Дашка жила как можно дольше.

Ингигерда
01.02.2016, 11:25
Я думаю ,что дело в основном в наследственности. Мне кажется ,никто из нас всерьез не анализировал продолжительность жизни собак ,находящихся в одних и тех же условиях содержания. А было бы интересно !

Птица Счастья
01.02.2016, 14:52
Ингигерда, я пыталась анализировать и даже записи вела. Когда у меня жили три малые пуделихи, мать и 2 дочки от разных отцов, но отцы между собой дядя и племянник были, 2 прожили 18 лет, третья младшая и самая мелкая 15.

Ингигерда
01.02.2016, 16:56
Птица Счастья, это замечательно! Нужно и самой посидеть и вспомнить ,кого знаю. Кстати ,девушки и дамочки ! Наш замечательный врач (она же владелица Оззи ,папы Ирги ) рекомендует принимать АРБИДОЛ. Я не очень к нему хорошо отношусь , но ,как ни странно ,при нынешних штаммах рекомендуют именно это средство. У нас Боря (владелец Плюши) заболел ,а вчера только вечером от нас ушел. И мы теперь пытаемся принимать меры!

миссис н
01.02.2016, 23:14
Ха,а он у вас есть в аптеках??????
Хотя в Москве есть все,даже маски.

Марина777
01.02.2016, 23:15
Ингигерда, Держитесь, не болейте!!!! А Боре скорейшего выздоровления!!!

Юта
01.02.2016, 23:18
Чё-то прям все сошли с ума от этих масок.Маски здоровым людям не нужны.Это больные пускай надевают.А вы,девочки,не бродите по людным местам.Лучше гуляйте,дышите свежим воздухом.Иммунитет укрепляйте.

Fenyacha
01.02.2016, 23:25
Напишу историю про штаммы и грипп. Сижу сегодня в офисе, типа работаю))) Наши дамы обсуждают грипп, а я масла в огонь подливаю))) И тут слышу из торгового зала клиентка в белке, да кто ВАМ такое сказал???? Как оказалось, она работает в инфекционном отделении, ну и чуток просветила. Те, кто подвержены заболеванию гриппа, одни из первых: дети, беременные, люди с легочными заболеваниями и почему-то люди с лишнем весом (мне это уже грозит). В Курске на 29.01. зарегистрировано 30 заболевших свиным гриппом, из них никто не умер. На данный момент в реанимации лежит четверо мужчин, все очень полные. И теперь - тадада - в отделении на 140 коек, 320 пациентов, люди приходят со своими раскладушками. На вопрос, а почему они там, ответ - они хотят лежать в больнице, потому что сильно все накручено.
Так что, Борису скорейшего выздоровления, ТВ, ТБ и СС - вам не подцепить от него болячку!!! И все на свежий воздух, снег паковать - это очень помогает!!!!

Марина777
01.02.2016, 23:26
Юта, ГЕНИАЛЬНО!!!!! Нужно увеличить время прогулок!!!! Когда у меня был ротвейлер, я гуляла с ним не меньше 1,5 часов в день и гриппом почти не болела, т.е. заболевание проходило в облегченной форме и выздоравливала быстрее, хотя приходилось, бывало и с температурой выходить. Ну и гуляла я там, где людей поменьше ходило...

Марина777
01.02.2016, 23:27
Fenyacha, Анечка, чмоки-чмоки!!!!!

Fenyacha
01.02.2016, 23:30
А вы,девочки,не бродите по людным местам.

Кстати, про людные места))) Я брожу, да еще как.... Сегодня еду в маршрутке, а напротив меня девушка сидит в норковом манто (я сразу вспомнила стих:
"Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то!!!
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то!!!
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то!!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре, но уже не то!!!"

А эта девушка такая больная, и как чихнет, прям на меня... А чих у нее такой получился - Ачччччччч х@й..... Прям четко так слово прозвучало. Бабки начали ее чкать, что бы рот закрывала, а мне весело так стало))))
Я, кстати, на входных тоже начинала чихать и сопли лить, вроде пронесло..... Нос промыла, на улицу вчера в ледоходах сходила и типа здоровая.

Fenyacha
01.02.2016, 23:33
Марина777, Юта, Воооот, не зря у нас с вами мысли сходятся!!!)))) Всем копать снег, долбить лед и выгуливаться вместе с пуделями))) Кстати, еще одно открытие, оказывается во влажную погоду вирус не держится в воздухе, падает на землю и убивается.

Юта
01.02.2016, 23:41
Fenyacha, да вирус во влажном воздухе,да когда ещё ветер,не выживает.А вот в сухом,тёплом воздухе-да,только так.
Поэтому,дамы,проветриваем дома и на работе почаще помещения и комнаты.Пусть будет прохладно,чем жарко.Сами теплее одеваемся при этом.Почаще моем полы(ну или влажной тряпочкой протираем),увлажняем воздух.Пшикаем в носы себе физрастворчик,аэрозольчик купив(или просто водичкой).И гуляем на свежем воздухе,кушаем апельсинчики,витаминчики.

Юта
01.02.2016, 23:45
А если всё же чувствуете,что заболели,пьём много-много воды,чая,соков-всё равно.Ложимся в постель при этом,укрываемся теплее,помещение проветриваем,чтобы было не жарко.Смачиваем носики пшикалкой.
И вызываем врача.На фиг вам больницы,чужие микробы глотать.

Птица Счастья
02.02.2016, 00:23
А поделитесь, пожалуйста, своими мыслями или наблюдениями относительного високосных годов. Кто что думает по этому поводу? Говорят, что високосные года всегда несут в себе много отрицательной энергетики, наполнены катаклизмами, проблемами и тд. В общем опасное время. Раньше я никогда не обращала на это внимание, одно время мне даже казалось, что для меня наоборот високосные года удачные. Но после того, как в 2012 у меня умирают 2 собаки (от старости, но все равно), плюс произошел ряд неприятный и печальных событий, со мной в том числе, я задумалась. Ну, а уж как этот год для многих ужасно начался... И последнее, чтоб добило окончательно, это трагедия у Риты, меня настолько это потрясло, второй день себе места не нахожу :( Может и правда эти високосные года такие гадкие и опасные.

Fenyacha
02.02.2016, 00:28
Птица Счастья, Наташа, уж лучше про инопланетян поговорить)))) Если себя сейчас накрутить на что-то плохое в високосном году, то сама понимаешь...
Все будет хорошо в этом году!!!

Юта
02.02.2016, 00:52
Птица Счастья, я думаю,это всё надуманное.Просто некоторые события двигаются по спирали.

Юта
02.02.2016, 00:53
Птица Счастья, кста,прошлый год не был висакосным,а сколько произошло ужасного,как и в позапрошлый....

wahrmund
02.02.2016, 01:09
Марина777, Юта,
Кстати, еще одно открытие, оказывается во влажную погоду вирус не держится в воздухе, падает на землю и убивается.

Насмерть!
Аня, ты сделала мой день!

У меня мандариновый бум, стоит мне очистить мандаринку, сбегаются собаки, и стоят, бедные, подвывают, пока я его на дольки делю. Мандарин абхазский, кисленький.
на турецкие они так не бросались))

vera
02.02.2016, 06:50
Про грипп сегодня сказали, начиная с 11 года, количество умерших от этого заболевания каждый год уменьшается, Было 600 с чем то человек, а потом меньше и меньше. В этом году пока 120 человек. Так что пугалки приносят фармацевтам огромные прибыли ,соизмеримые с продажей наркотиков и оружия. Эпидемия есть ,конечно, но вы правильно говорите, поменьше общения в помещениях. У нас школы на 6 дней закрыли, думаю, это ударит по эпидемии намного ощутимее, чем маски и таблетки.

Ингигерда
02.02.2016, 09:52
Ха,а он у вас есть в аптеках??????
Хотя в Москве есть все,даже маски. Арбидола в аптеке не оказалось ,купили Лавомакс . Не знаю почему ,но я всегда считала Арбидол... на уровне плацебо. и очень удивилась ,что его замечательный опытный врач рекомендует.

Калина5
02.02.2016, 11:24
А я купила кагоцел. Он в два раза дешевле арбидола, а действие практически одинаковое.

Марина777
02.02.2016, 18:13
vera, не могу спасибкнуть, кнопки на рабочем компе нет, но я согласна с Вами на 1000 %, у нас в прошлом году, когда школы закрыли, грипп практически на нет сошел.

Марина777
02.02.2016, 18:22
У меня мандариновый бум, стоит мне очистить мандаринку, сбегаются собаки, и стоят, бедные, подвывают, пока я его на дольки делю. Мандарин абхазский, кисленький.
на турецкие они так не бросались))

У меня был мандариновый квартал или полугодие, а потом я вся чесалась, поаккуратнее, пожалуйста, без фанатизма ))) Мы тогда встречались в Старом Осколе, вы меня все видели )))))

А на абхазские я бы тоже кинулась, они, на мой взгляд, самые-самые и ароматные и вкусные )))) И кстати, Вирона тоже только абхазские ест....

Ингигерда
02.02.2016, 21:47
У меня был мандариновый квартал или полугодие, а потом я вся чесалась, поаккуратнее, пожалуйста, без фанатизма ))) Мы тогда встречались в Старом Осколе, вы меня все видели )))))

А на абхазские я бы тоже кинулась, они, на мой взгляд, самые-самые и ароматные и вкусные )))) И кстати, Вирона тоже только абхазские ест.... Ну ,ежели Вирона

только абхазские ,то и нам стоит присмотреться. У собак чутье природное.

wahrmund
02.02.2016, 23:54
Марина777, Мне мало достается))
Ротиков много, и они активные, и глазки жаалкие..
как не дать витаминку?

Марина777
03.02.2016, 12:51
wahrmund, А я вчера нашла рецепт столовского салата из капусты времён СССР, так они вчера тоже с такими же глазками стояли, а я понять не могла, чего они от меня хотят, капусту-то не ели, только в борще.... А Адамчик же у меня разговорчивый - не упустит своего, дала ему попробовать - чуть пальцев не лишил меня :-) :-) :-) :-) :-)
В итоге - упороли половину моей порции :-) :-) :-) :-) :-)

Ингигерда
03.02.2016, 14:39
wahrmund, А я вчера нашла рецепт столовского салата из капусты времён СССР, так они вчера тоже с такими же глазками стояли, а я понять не могла, чего они от меня хотят, капусту-то не ели, только в борще.... А Адамчик же у меня разговорчивый - не упустит своего, дала ему попробовать - чуть пальцев не лишил меня :-) :-) :-) :-) :-)
В итоге - упороли половину моей порции :-) :-) :-) :-) :-) А рецептиком не поделишься?

Ингигерда
03.02.2016, 14:45
http://www.youtube.com/watch?v=TmTFBJrIUr4 Смотрите ,пока не удалили. Фильм Французский. Именно за этот фильм шел скандал и украина требовала ,чтобы его не показывали.

Fenyacha
03.02.2016, 20:42
Марина777, Да, Марина, очень интересно, что там за рецепт, что и пудели пол порции съели?

wahrmund, Ингигерда, как самочувствие Бориса? и как выше самочувствие?

Марина777
03.02.2016, 21:19
А рецептиком не поделишься?
Конечно поделюсь )))
Делала его без лука, а всё остальное как в рецепте, только немного соли меньше и сахара положила. Но можно и как там.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=423803.0

Ингигерда
04.02.2016, 10:34
Конечно поделюсь )))
Делала его без лука, а всё остальное как в рецепте, только немного соли меньше и сахара положила. Но можно и как там.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=423803.0 Это был любимый рецепт моего незабвенного дядюшки. Готовил он его неизменно сам ,а т.к был председателем колхоза ,то называл его " силос". Вообще ,вспоминая 70-е годы ,думаю ,что жили очень просто и рационально . С достатком ,но без излишеств.

Птица Счастья
04.02.2016, 12:21
Надо же, у меня отец тоже называет этот салат силос :))) Рассказывал еще сто лет назад, что это у них в заводской столовке самый популярный салат, дешевый и вкусный.

svetas
04.02.2016, 12:31
Я тоже обожаю капустный салат))) И ингридиенты всегда есть!

Fenyacha
04.02.2016, 13:59
Надо же, у меня отец тоже называет этот салат силос :)))

АААААА и мой папа тоже салат с капустой называется силосом))) Маме говорит, опять силоса накрошила)))

Fenyacha
04.02.2016, 14:02
Сегодня я посетила аптеку, лекарств от гриппа каких никаких валом, от 1000 рублей до 60 рублей. Купила ремантадин, аж за 60 рублей. А то утром встала, все тело болит, все мышцы, голова раскалывается. Погуляла с собаками, стало легче. Думаю, на всякий случай схожу в аптеку. На работу не пошла, как хорошо дома!!!!

Марина777
04.02.2016, 16:11
Fenyacha, Аня, , а температура есть????

миссис н
04.02.2016, 21:36
У нас лекараств дещевых нет воообще.ВСе противовирусное начинается от 240 рублей.А Воронеж впереди России всей по гриппу.https://news.mail.ru/society/24739730/?frommail=1
А еще студенты и школьники на карантине уже 2.5 недели.
Анечка не болей!

Марина777
04.02.2016, 22:44
А у нас от 500-600 не было ещё 2 недели назад ((((

Fenyacha
04.02.2016, 23:55
Fenyacha, Аня, , а температура есть????

Температура очень низкая, 36,1..... думаю, что на погоду колбасит....

Fenyacha
04.02.2016, 23:56
миссис н, Да уж, Воронеж накрыло сильно!!!! Держитесь!!!

Ингигерда
05.02.2016, 00:15
Вот как я нежно люблю курских полуграмотных чевертьзнаек ветов! Приходит Ирина со своим булем в клинику на вакцинацию Нобивак рабис. Тут же у ветов возникает ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ сделать булю полный комплекс ,включая лепто. А через три часа у него отнимаются задние ноги и встать он не может. И вакцинировавший буля врач ,которому срочно звонит Ирина ,дает драгоценные советы " дать фталазол! ,энтеросгель ! и вколоть нош-пу" , убеждая паникующую владелицу ,что "абсолютно никаких осложнений от Нобивака не бывает вообще " и "это он съел чего-нибудь". Слава Богу ,что не все врачи уверены в этом и Батона спасли. Все окончилось хорошо. НО... Сейчас начнутся очередные весенние прививки и будьте бдительны! Насколько я прочитала архив нашего форума ,то тему в 2014 обсуждали увлеченно. Я для себя сделала вывод ,что Нобивак ,да и любую вакцину лучше делать ,предварительно давши антигистамин и дексаметазон должен быть всегда под рукой.Даже если вакцинация данной вакциной уже не первая ,как это и было с Батоном.

Юта
05.02.2016, 00:56
Сто лет не колола Нобивак и не собираюсь.Чё все так им озабочены?Есть же другие прививки.

Fenyacha
05.02.2016, 00:59
Ингигерда, Ой, я в шоке!!! Ире еще и такое испытание с Батоном!!!
Я вот думу гадаю, к кому вести Вискаря на чиканье кокошек... Понимаю, что операция самая простая, но после того, как наш Тигруша после такой операции помер - боязно. Доверяла только Черкашину, но его уже нет((((
Кто там из докторов Ире дал правильную рекомендацию?

Fenyacha
05.02.2016, 01:00
Сто лет не колола Нобивак и не собираюсь.Чё все так им озабочены?Есть же другие прививки.

Пять лет колем его и никаких последствий....

Юта
05.02.2016, 01:03
Fenyacha, мне он не нравится,у него схема запутанная,когда щенки,слишком мороки много.То Паппи,(это щенкам),потом им же ещё Лепто..ну его нафиг.

Fenyacha
05.02.2016, 01:07
Юта, ну не знаю... я следую схеме заводчиков. Что Марсик, что Виля приехали привитые и с отметками в паспорте. Так и продолжаем прививать.

Ингигерда
05.02.2016, 01:09
Температура очень низкая, 36,1..... думаю, что на погоду колбасит.... Что-то ты не правильно думаешь... У нас тоже температуры почти нет ,но и ходить сил почти нет. У ТВ-36,2

Fenyacha
05.02.2016, 01:11
Ингигерда, да шо ж такое... я тоже проспала 6 часов днем, сейчас опять спать пойду....в сон клонит...

Ингигерда
05.02.2016, 01:16
Fenyacha, Аня ,Вискарь что ,метить уже начал? Зачем сейчас -то? Мы своих тянем изо всех сил ,что бы котенок физически развиться успел. Кастрация все останавливает. А как в первый раз пометит,тут уж деваться некуда. А вообще в Леопольд.

Ингигерда
05.02.2016, 01:17
Ингигерда, да шо ж такое... я тоже проспала 6 часов днем, сейчас опять спать пойду....в сон клонит... вот ровно так и мы.

Fenyacha
05.02.2016, 01:26
Ингигерда, Вискарь метить не начал, а может и не начнет, но я задумываюсь. У моих родных оба кота живут уже очень долго - не кастрированные, без всяких меток проживают.
Но впереди март, пИсает Вискарь в горшок, но запах кошачий... отвыкла я уже от такого, после Фени вообще горшки не пахнут. Значит пока подождем, может и вообще не будет метить в такой компании.
Но собаки от него в шоке. Мало того, что он играл Вилькином хвостом и ему в попу заглядывал (Виля был в шоке, но даже не сожрал его... а нас сжирает, когда попу ему чистим), так он посягнул на святое Марсика)))) И Марсик был в шоке, уже мне всю голову забил этим поступком Вискаря.
Виля с Вискарем не церемониться, а вот Марсик стороной обходит, а тут такое)))
Очень веселого котика я завела и очень странного, какой-то котопес.

Юта
05.02.2016, 01:31
Fenyacha, Аня,выздоравливай!

Юта
05.02.2016, 01:32
Температура очень низкая, 36,1..... думаю, что на погоду колбасит....

Это ты переела противогриппозных средств.

Юта
05.02.2016, 01:39
Fenyacha, про Нобивак..так в том-то и дело,что заводчики сейчас щенкам если и колят Нобивак, уже опасаются им добавочно Лепто колоть..Зачем такая вакцина,которой надо бояться?Много нареканий на неё в последнее время слышно.

Марина777
05.02.2016, 10:07
Юта, У дочки Вироны тоже была такая реакция, хорошо, что я их предупредила и 2 часа после прививки они наблюдали за ней, а собирались на работу уходить.... Я своим колола уже какую-то новую, правда она дороже почти в 2,5 раза, но на 2 собак можно ещё себе позволить и то с большим напрягом.... Название не помню, правда.

Ингигерда
05.02.2016, 10:26
Юта, мы все время пользуемся Нобивак ,поскольку он самый доступный ,кроме Мультикан ,разумеется. Как -то привозили из Москвы Вангард ,особой разницы не заметили. И так ,и так все было нормально. А тут у Ирины такая неприятность... Сразу бросились читать ,что вообще бывает,,, . Больше всего мне не понятно ,каким образом врачи ,получившие лицензию на прививки от бешенства , не знают вообще о возможных неприятностях!! И зачем вообще высокоаллергичному булю делать сразу весь комплекс ,отчего не развести во времени Нобивак DHPPI и рабис ,и лепто?

Fenyacha, ты как?

Ингигерда
05.02.2016, 10:43
Марина777, Эурикан ? или что-то другое колола?. Насколько я знаю ,выбор не особенно велик- Нобивак (Nobivac) (производитель Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды,
Гексадог (Gexadog) (производитель Компания Merial (Мериал С.А.С., Франция),
Дюрамун (Duramune) (производитель Fort Dodge Animal Health);
Эурикан (Eurican) (производитель Компания Merial (Мериал С.А.С., Франция),
Вангард (Vanguard) (производитель Pfizer, США,

Юта
05.02.2016, 12:13
Я своим колю Вангард 5 L ,уже не помню,сколько лет,а в последнее время Вангард +5 L4... ТТТТ ,и щенкам,и взрослым.Раньше иногда колола Дурамун,но его давно нет.Эурикан у нас в продаже тоже бывает.Но я пока думаю.Вот бешенство колю Рабиес(Нобивак) и то,щенкам.А взрослым- местные вакцины.Тем более,они бесплатные.Нобивак у нас тоже продают,но он дороже намного.К примеру,Вангард 250,а Нобиак за 300.Если брать на опте,Вангард 170-175 рэ.

Юта
05.02.2016, 12:18
И зачем вообще ....делать сразу весь комплекс ,отчего не развести во времени Нобивак DHPPI и рабис ,и лепто?

Вот именно из-за этой тягомотины я не люблю Нобивак.

Ингигерда
05.02.2016, 12:33
Юта, В Курске стабильно есть Нобивак. Вангард нужно искать , а я беру здесь вакцину только в двух более-менее проверенных местах. Вангард привозили из Москвы ,если условия перевозки позволяли. А вообще жизнь заводчика на просторах нашей Родины лепестками роз не усыпана, только розами (с шипами).

Птица Счастья
05.02.2016, 13:17
Я тоже нобиваком пользуюсь, лет 15 или больше, как он у нас появился, так и начала, еще на предыдущих собаках. Дора у меня была жутким аллергиком, но на вакцину ни разу не было реакции, поначалу давала заранее что-то от аллергии, потом и вовсе перестала. Даша ко мне приехала в 2 месяца с DHPPI+лепто, я ее полностью с бешенством свакцинировала в 3.5 месяца и потом раз в год все вместе делаю, ни разу не было вообще никакой реакции. Когда шум подняли про страшные последствия и гибель собак от нобивака, в то же самое время у подруги от эурикана такса вся отекла, еле откачали. Хотя до этого им же и прививали и ничего. Вот откуда эти реакции берутся.

Марина777
05.02.2016, 18:47
Марина777, Эурикан ? или что-то другое колола?. Насколько я знаю ,выбор не особенно велик- Нобивак (Nobivac) (производитель Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды,
Гексадог (Gexadog) (производитель Компания Merial (Мериал С.А.С., Франция),
Дюрамун (Duramune) (производитель Fort Dodge Animal Health);
Эурикан (Eurican) (производитель Компания Merial (Мериал С.А.С., Франция),
Вангард (Vanguard) (производитель Pfizer, США,
Татьяна Борисовна, не запоминала, я Нобивака испугалась после Бьютти и спросила другую вакцину. Предложили россискую, но дороже. Ампулка одна сохранилась, доберусь до неё, напишу. А я тоже давно пользуюсь нобиваком, но на Вироне он у меня лептоспироз пропустил, но тогда лепто отдельно не было прописано. Колола потом, по-моему гексадог, а потом на Нобивак опять перешла уже с французским бульдогом. В прошлом и позапрошлом году читала про такие кошмары нобивака на пёсике, поэтому хозяев дочи и предупредила и как в воду смотрела... Они оперативно отзвонились врачу, который прививал, тот сказал ехать в ближайшую к ним лечебницу, он туда позвонил, сказал, что им делать и когда они приехали, их уже ждали и сразу колоть начали. На следующие сутки она отошла почти полностью, но только к вечеру. Я уже эти прививки не покупаю, а у нас их предлагают там, где и отмечают их. У них купить даже дешевле получается, чем купить, съездить к ним уколоть и заплатить за укол.

Fenyacha
05.02.2016, 19:30
Fenyacha, ты как?

Сходила в аптеку за лекарством, которое вы посоветовали от давления. Обошли четыре аптеки, ели нашла с дозировкой 10 мг. Пока прошлась по свежему воздуху, давление нормализовалось и даже бодрость духа появилась)

Fenyacha
05.02.2016, 20:03
ТВ, отчитываюсь, отправила новосибирским девочкам заказ на пуделей из крошки. Нам с вами по одному королевскому и малому, и по два маленьких.

Марина777, Марина, что-то я пропустила момент, может и тебе такие нуЖон, сразу и на тебя можем заказать.

Если найдутся желающие, можно снова собрать коллективный заказ. У меня таких статуэток нет, очень бы хотелось приобрести, изготовлены из мраморной крошки, смотрятся как-будто пудели выточены из камня.
Минимальная сумма заказа должна быть 3000 руб.
Виды и стоимость статуэток (без учета доставки):

1. Королевский пудель средний (Высота 14,5 см, масса 475 г) - 340 руб.
80851

2. Пудель (малый) (Высота 10 см, масса 240 г) - 195 руб.
80852

3. Пудель маленький (Высота 5,4 см, масса 35 г) - 45 руб.
80853

Уточняла у производителя возможность покраски в разные цвет статуэток с прорисовкой глаз и носа, не занимаются. Можно самостоятельно покрасить статуэтки акриловыми красками, вот так выглядят в цвете:
8085480855

Пудели из Астрахани пока красятся в коричневый, так что ждемсссс)))

Ингигерда
05.02.2016, 23:04
Марина777, вот самое для меня интересное во всех прививочных историях ,как может владелец клиники ,ветврач с кучей (вся стена увешана )дипломов ( невролог ,стоматолог ,дерматолог ,хирург ,терапевт и т.д.) не знать!!! о возможных осложнениях... Если даже мы знаем ... Владельцы и заводчики... Моему уму эта загадка не подвластна. И ведь не девочка после института ,под полтинник уже...

Fenyacha
05.02.2016, 23:20
Ингигерда, Даже догадываюсь о ком это вы говорите.... Этот спец, еще 15 лет назад почикала нашего Тигрушу, который умер через пару месяцев. Но мы же ее и друзьям посоветовали, на следующий день почикали и перса Кузю, он тоже умер, от сердечной недостаточности. Наркоз был не правильно подобран. Зато, благодаря Елене у нас появилась Феня. Помню, прихожу к ней (она работала в зоо магазине), жалуюсь, что Тигруша умер, но хочу еще такого же котика - полосатого и именно кота. Прихожу, а она мне Феню вручает. Феня была очень маленькой, Елена ее спасла, вот э за это ей большое СПАСИБО!!!
А это я с Тигрушей (15 лет назад), наш с Серегой первый котЭ, очень переживали, до сих пор помню, как водили по больницам, как хоронили... ох...
http://s017.radikal.ru/i420/1602/17/5688d811c96a.jpg

Юта
05.02.2016, 23:25
Марина777, вот самое для меня интересное во всех прививочных историях ,как может владелец клиники ,ветврач с кучей (вся стена увешана )дипломов ( невролог ,стоматолог ,дерматолог ,хирург ,терапевт и т.д.) не знать!!! о возможных осложнениях... Если даже мы знаем ... Владельцы и заводчики... Моему уму эта загадка не подвластна. И ведь не девочка после института ,под полтинник уже...

шедеврально https://www.youtube.com/watch?v=twTXFfldNtc :wink2:

Fenyacha
05.02.2016, 23:29
Юта, ААААААААААА - супер!!!!
Вспомнилось с рабочих будней. Звонит тетя, делает заявку на ремонт домофона. Я спрашиваю номер подъезда, говорю, что считать слева направо. А она - а слева - это там где сердце?)))
А тут еще оказываеЦЦо, что сердце, там где часы)))

Юта
05.02.2016, 23:32
Меня всегда удивляет,когда переспрашивают про подъезды-с какой стороны считать...вот никогда не пойму причину.

Ингигерда
06.02.2016, 08:47
Юта, классно! Спасибо! Это нужно всем смотреть для успокоения нервов!

wahrmund
06.02.2016, 11:48
Ой, я сама вспоминаю где "право" помахав рукой, как будто пишу))
Это что-то женское в мозгу))

Fenyacha
06.02.2016, 13:49
Ой, я сама вспоминаю где "право" помахав рукой, как будто пишу))
Это что-то женское в мозгу))

Поэтому мне не помогла автошкола и школа экстримального вождения :bud:
Не получилось с меня водителя((( а так хотелось собачек возить самой...

Ингигерда
06.02.2016, 15:18
Fenyacha, и мне права не помогли ! В те времена ,когда я собиралась начинать водить ,АКПП еще не было и меня очень угнетало то,что педалей ТРИ ,а ноги ДВЕ. Так права и пролежали с 19... лохматого года. Кстати ,очередная ссылка от мамули- сталактитовые пещеры . Ой!!! http://ipola.ru/post382472403/?upd

Марина777
06.02.2016, 15:40
Ингигерда, Какая КРАСОТИЩА!!!!!!

Марина777
06.02.2016, 15:45
Татьяна Борисовна, у меня Эурикан.... Возникает вопрос: сколько стоит он у вас в городе?
Я отдала примерно 1800 за двоих....

Марина777
06.02.2016, 15:48
Цены посмотрела... Да уж... Дураки платят дважды, а я заплатила трижды....

Ингигерда
06.02.2016, 18:10
Марина777, Да ,как то ты сильно переплатила. В крайнем случае не более 400 за дозу. Я теперь прежде чем идти в аптеку , хоть человечью , хоть вет , сначала смотрю в интернете цены. А то совсем можно пролететь.

Калина5
06.02.2016, 21:06
Нам в этот раз тоже Эурикан кололи. Заплатила 500 -600 р, не помню точно. У нас выбора нет, что наш вет уколет, то и ладно.

Fenyacha
06.02.2016, 22:12
Кстати ,очередная ссылка от мамули- сталактитовые пещеры . Ой!!! http://ipola.ru/post382472403/?upd

Это не то что ОЙ, а АХХХХ!!!!! Очень красиво!!! В Израиле такая красота, а у нас сейчас туда туры предлагают, не дорогие, хочу!!!!

Fenyacha
06.02.2016, 22:12
Калина5, Надя, у вас цены отличные, а у нас - кто на что гаразд))))

Юта
07.02.2016, 00:58
А что,нельзя купить прививку в ветаптеке по нормальной цене?А потом с ней идти,колоть, в госветслужбу,там не так дорого.Или везде по-разному?

Ингигерда
07.02.2016, 10:12
А что,нельзя купить прививку в ветаптеке по нормальной цене?А потом с ней идти,колоть, в госветслужбу,там не так дорого.Или везде по-разному? Да если клиника не " борзеет",то и ладно ,но вот курские за свои прививки удваивают ценник вакцины (даже розничный) ,а белгородские ,как выяснилось ,почти утраивают! Чудесно жить можно! Конечно ,мне теперь и в голову не придет воспользоваться вакциной клиники! Но не все же по форумам лазят !

Марина777
07.02.2016, 14:56
Я раньше так и делала. покупала и шла колоть. А там выяснилось, что дешевле у них купить и уколоть и выбор такой же прививок. А в этой клинике не стала уже уточнять цену и попала на тройную цену. Теперь будем ездить в ту же, куда и раньше ездили.

Ингигерда
07.02.2016, 17:44
Марина777, сегодня ,интереса ради ,позвонили в "Леопольд " -местная с " демократическими " ценами клиника. Спросили ,во что обойдется вакцинация Нобивак + лепто+ рабис. Огласили-890 руб,при стоимости вакцины данного набора в розницу-400 ,уж не говорю об опте.

Птица Счастья
07.02.2016, 18:39
У нас в ближайшей клинике нобивак полный комплекс 1300... А в вет.аптеке в 5 минутах ходьбы 300. Но кто поставит печать в паспорт? Ни в одной клинике этого делать никто не будет. А своих знакомых со штампом нет, ну вернее есть одна, но слишком много "гимора", проще заплатить в клинике. В том году вот впервые на вакцинацию ходила, а так всегда сама делала. В этом году тоже пойду.

Птица Счастья
07.02.2016, 18:42
О, вру, уже 415 в вет.аптеке, dhppi 270 и rl 145.

Ингигерда
07.02.2016, 20:32
Птица Счастья, Ну ,мы то однозначно в ветклинике только рабис ставим. При таких ценах никаких денег не напасешься на стадо мое и ТВ.

Fenyacha
07.02.2016, 22:38
Птица Счастья, Ну ,мы то однозначно в ветклинике только рабис ставим. При таких ценах никаких денег не напасешься на стадо мое и ТВ.

Воооот, я тоже самое подумала, что с вашей толпой накладно прививать .... (конечно я молчу про ПРОКОРМИТЬ и т.д.).....
Кстати, когда тесты будем делать? Может взять анализы и отослать срочной почтой?
И как там ваши детишки, что-то давно фото не показывали малышни?

Марина777
07.02.2016, 22:53
А у нас раньше по пятницам делали бесплатные вакцинации, но говорили, что лучше импортную купить. Это года три назад точно было. Мы покупали, конечно, Нобивак и кололи комплексно всё сразу.

Птица Счастья
08.02.2016, 00:26
Да, одной собаке конечно можно и в клинике сделать, но вроде как зная, что под боком в аптеке это же самое лежит в три раза дешевле, начинаешь думать :) Но когда псов и котов много, тут уже не напасешься на всех ,да по Московским ценам...

wahrmund
08.02.2016, 11:16
Птица Счастья, ой, Наталья ,про московские цены нинана))
Дело в том , что основную массу всяких "нужностей собачьх" мы покупаем именно в Москве. Либо- в оптовых , либо- в интернет магазинах.
Вот, сижу составляю "хотелку" в Москву))

Fenyacha
08.02.2016, 11:27
Вот, сижу составляю "хотелку" в Москву))

Наша хотелка наконец-то нашла свое место - это этот сайт http://unizoo.ru/
Доставка в любое место, мне и в офис привозили, и в квартиру. Цены самые дешевые, наверно, дешевле, чем в магазинах Москвы. А еще, заказала носки для собак, но ошиблась с размером, пришли большого размера, так курьер приехал, забрал носки, сказали, что вышлют маленькие.

wahrmund
09.02.2016, 00:06
Fenyacha, и сколько рэ доставка?
А то я кое- что присмотрела))
Но оптовый все равно дешевле.

Fenyacha
09.02.2016, 00:14
wahrmund, 250 рЭ доставка вроде бы....., но очень дешево....

Птица Счастья
09.02.2016, 00:33
wahrmund, А что за оптовые магазины?

wahrmund
09.02.2016, 00:55
Птица Счастья, самый любимый раньше назывался "Зооград"
А сейчас не знаю, как он называется, мы за ним уже по третьему адресу по Москве следуем.
Надо визитку найти.

Игрушки, миски, Кане новая ринговка, ветпрепараты, Фронтлайн- все оттуда

wahrmund
09.02.2016, 00:57
Даже фильтры в аквариум))
На треть дешевле, чем в московских магазинах, и вдвое дешевле, чем в курских.

Птица Счастья
09.02.2016, 01:06
Я и не слышала о таком. Вообще сто лет ничего не заказывала по инету, все в ветлеке покупаю, потому что рядом с домом. Нужна сейчас хорошая пуходерка, а не купишь нигде. Ждать до мира или заказывать где-то, не знаю даже. Хочу давно на пробу такую, что скажете?
http://groomeru.ru/puhoderka-show-tech-mjagkaja-s-dlinnymi-zubchikami/

wahrmund
09.02.2016, 01:57
Птица Счастья, Не знаю, смущает форма ручки и пластик на ней.
А вот такую сейчас юзаем.
http://groomeru.ru/puhoderka-dvuhstoronnjaja-show-tech-twin-flex-medium/
но для меня удобней Алл систем ничего пока не придумали.

Юта
09.02.2016, 02:57
но для меня удобней Алл систем ничего пока не придумали.

Дада,классная.А ещё и треугольная очень удобная-щенков расчёсывать в труднодоступных местах.

Птица Счастья
09.02.2016, 13:48
Киньтесь ссылкой пожалуйста, какая именно олл систем, обычные которые. не треугольные.

Юта
09.02.2016, 16:56
Птица Счастья,вот ,они очень похожи на артеровские,но получше(там и треугольные есть).

http://www.zooklab.ru/index.php?categoryID=1388

Наталья Колесникова
09.02.2016, 17:03
Хочу давно на пробу такую, что скажете?
http://groomeru.ru/puhoderka-show-te...mi-zubchikami/ я как-то пробовала такую, у кого-то из клиентов была - мне не понравилась.........

Юта
09.02.2016, 18:37
я как-то пробовала такую, у кого-то из клиентов была - мне не понравилась.........

У меня такая валяется.Купила ,поначалу вроде нравилось,но вскоре забросила.Ею хорошо короткую шерсть начёсывать ,когда фенишь,а длинную не очень.Или ,когда собачка уже отфенена, ещё раз пройтись во всему корпусу.А спутанную ,даже слегка, шерсть ею неудобно расчёсывать.

Птица Счастья
09.02.2016, 21:20
Так эта щетка наоборот заявлена как для длинной густой шерсти, для легкого расчесывания, у нее удлиненные зубья и мягкая подушечка. Может не такая была все таки? Я видела похожие как-то, но они другие. Эту мне тоже кто то рекомендовал, давно еще, не помню уже кто, из пуделистов. Но все руки не доходили.
А у олл систем зубья не короткие? Не жесткая она? У меня лежит артеро, она довольно жесткая, мне кажется ей всю гриву вычесать можно, хочу ее подарить знакомой шпица чесать. А если эту черную брать, олл систем, то какую, самую большую наверное? Там размер не указан, чтоб наши меха нормально прочесать, а то у нас лохматость повышенная :)

Птица Счастья
09.02.2016, 21:25
Вот если сравнивать эти 2 с белой доггимен например, мне та показалась жесткой. Или я уже придумываю. Просто так привыкла к своей старинной беззубой пуходерке, что вот сколько покупаю, а все не то.

Fenyacha
09.02.2016, 23:05
У нас тоже пуходерка олл системс, средняя. Марсика ей вообще очень удобно расчесывать, а вот Вилькину гриву не могу прочесать, надо слоям шерсть чесать, а у меня руки не оттуда. А уж сейчас я его вообще не могу прочесать, даже живот скатался. Чувствую, буду битая в четверг... И бедная Ирина, которая будет чесать и купать Вильку. Марсик тоже не подарок, но не валенок) И бедная ТВ, которая будет их стричь... Что-то запустила я их в этот раз(((
Мне нравится гриву расчесывать расческой с длинными редкими зубьями в один ряд.

Юта
10.02.2016, 01:37
Так эта щетка наоборот заявлена как для длинной густой шерсти, для легкого расчесывания, у нее удлиненные зубья и мягкая подушечка. Может не такая была все таки? Я видела похожие как-то, но они другие. Эту мне тоже кто то рекомендовал, давно еще, не помню уже кто, из пуделистов. Но все руки не доходили.
А у олл систем зубья не короткие? Не жесткая она? У меня лежит артеро, она довольно жесткая, мне кажется ей всю гриву вычесать можно, хочу ее подарить знакомой шпица чесать. А если эту черную брать, олл систем, то какую, самую большую наверное? Там размер не указан, чтоб наши меха нормально прочесать, а то у нас лохматость повышенная :)

Мне не подошло.Я привыкла к Алсистем и ещё у меня есть до сих пор самоделка питерская ,с такими же длинными зубьями.Уже 15 лет до сих пор жива .Я ею подчёсываю шерсть во время стрижки.А ещё мне нравится гребень Артеро.Тоже во время стрижки шерсть хорошо поднимает.
http://s017.radikal.ru/i414/1602/3f/c2180d5c0e96.jpg (http://radikal.ru/big/243e6d04e9304c8787f22e8580788b00)

Юта
10.02.2016, 01:40
вот (нашла фоты в инете),родимые,самоделочки питерские...может уже есть что и получше,но привыкла я к такой.У меня наподобие № 4

http://forum-chita.com/viewtopic.php?f=77&t=193068

http://s016.radikal.ru/i336/1602/a4/5b0e4a446555.jpg (http://radikal.ru/big/dcf8bc82111d46c6b76ced24b2307bef)

Юта
10.02.2016, 01:47
Fenyacha, сто лет назад Трикси выпускало гребни с чёрными пластм. ручками.Не сильно большие.Сейчас тоже выпускают.Я их ещё по 7 гривен покупала.В начале 2000-х.Сейчас они уже не такого хорошего качества,как по мне.Зубья гнутся во все стороны с первого раза,если сильно колтунов много....а вот древний гребень неубиваем.У меня их два-погуще и пореже.Я бы без них ни одной клиентской собаки не распутала.

вот новая модель,а у моих простенькая чёрная ручка,но зубья покрепче намного.

http://s020.radikal.ru/i700/1602/5f/83c30db92e62.jpg (http://radikal.ru/big/4c9d9d2870f64bb399bf0425c01f347a)

Юта
10.02.2016, 01:50
Птица Счастья, есть ещё пуходёрки,они дешёвые -дешёвые,но очень хорошо шерсть разбирают,хотя и грубоватые.На любителя.Там по всей рукоятке(тёмно-синей)выдавлены следы собачьих лапок.Вот если ничем никак не расчесать собачку,эта расчешет запросто.И под феном хорошо шерсть выпрямляет.

вот,нашла,только у моей серая резинка,а ручка тёмно-синяя,но я давно покупала http://jollywolly.ru/shhetki-rascheski/75-puhoderka-universalnaja.html

http://s017.radikal.ru/i441/1602/fd/f6a8614de3ef.jpg (http://radikal.ru/big/befc330a9cdc4480b143f57a5d392e94)

Птица Счастья
10.02.2016, 18:42
С лапками у меня есть, она слишком жесткая, зубья коротковаты. Мне колтуны драть не надо, мне просто гриву расчесывать :) Чтоб не вычесать и не выдрать. БОльшой артеровский гребень у меня тоже есть, тока красный, я им не пользуюсь в плане расчесывания, только во время стрижки шерсть подчесываю. Питерские вживую не видела ни разу, выглядят устрашающе :))) Но слышала о них много хороших отзывов. Вот ведь проблема то оказалась.

Юта
10.02.2016, 23:16
Птица Счастья, вот видите,пуходёрка почти интимная вещь,как зубная щётка.Я вот эти, с лапками щётки, когда-то покупала по 5 гривен и со щенками дарила.Я даже своим этой щёткой шерсть чешу,когда феню,но в конце сушки "полирую" догименом.Догимен очень густой по зубчикам,как раз подходит,чтобы распушать шерсть как следует.
Да,согласна,этот гребень Артеро подходит только под стрижку.Для расчёсывания спутанной шерсти(даже не колтунов,колтуны вовсе не расчёсывает) он не годится.

Марина777
11.02.2016, 17:54
Птица Счастья, Наталья, у меня такая есть, даже покороче немного зубчики. Это для ИДЕАЛЬНО расчесанной шерсти и не густой, я бы даже сказала редкой. Я Вирону несколько раз пыталась ей под фен расчесывать - оооочень физически тяжело, она вязнет в шерсти и трудно ее вытянуть даже на спине и у основания гривы. А у Дашки шерсть густая.... А я сейчас на Артеро подсела, на моих не так жестко как алл систем работает, но и посильнее (поцеплючее), чем догги мен. Я теперь о питерской мечтаю....