Просмотр полной версии : Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Внимание!!! Вы уверены, что Вас не обманывают?
При трагических обстоятельствах я стала обладательницей трех пуделей. Умерла моя подруга, завещая своих собак мне. Пока мы занимались похоронами Тани, соседи по подъезду передали этих собак "Команде помощи пуделям". Сразу же после похорон я занялась поисками собак. Позвонила в эту команду Елизавете (тел 89257721537) которая мне сообщила, что да, эти собаки находятся у нее, они подлежат обязательной стерилизации и затем будут переданы третьим лицам. Я не понимаю? На каком основании? Без разрешения владельца с собаками проводят различные манипуляции. Ведь для стерилизации собак должны быть медицинские показания. 07 марта в очередной раз, позвонив Елизавете и обосновав свои требования по поводу возврата собак, в грубой (матерной) форме мне было сообщено, что никаких собак они не забирали, и ничего не знают о каких собаках идет речь и что я могу жаловаться хоть господу богу.
До сих пор мне ничего не известно, ни где мои собаки, ни что с ними происходит.
Получается, что это никакая не команда помощи пуделям, а группа лиц, которые незаконным способом завладели чужим имуществом и распоряжаются им по своему усмотрению, и на таких людей в нашем государстве можно найти наказание, обратившись в правоохранительные органы. Читая их странички в интернете, где они собирают пожертвования для собак, я не могу быть уверена на 100%, что эти средства идут на помощь собакам, ведь эта организация не зарегистрирована, никакого контроля со стороны общественности не ведется.
Также на своих страничках члены команды утверждают, что они ищут добрые руки для своих питомцев, а в моем случае получается, что своих же собак я не могу у них забрать, и даже заводчик коричневой тойки Ю. Приходько обратившись к ним с просьбой вернуть собаку, в грубой форме получила отказ. Коричневая тойка покупалась для племенной работы, неоднократно выставлялась, имеет титулы, а ее сестра стала Чемпионкой Европы.
ПОЭТОМУ ПРОШУ ВСЕХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ СОБАК ЭТОЙ КОМАНДЫ ПОДУМАЙТЕ, А КУДА ПОЙДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ?
Шанс Бижу Чейз
12.03.2016, 18:26
ГалинаЮ, что вы делаете для возвращения собак? В полицию заявление написали? У вас на руках уже есть завещание?
Да уж,интересно! А пост про то,что в команде появятся три тойки я видела,а теперь что-то найти не могу.Странно.
Завещание есть, к этому вопросу я подключила адвоката, и он от моего имени занимается этой проблемой
Странно,на клавсе пишут,что в команду с начала марта прибыло семь пуделей,а здесь в соседней теме пишут,что четыре.Не сходится.
"К А Р А У Л !!!
ПУДЕЛЕПАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! С начала марта, а это прошло всего пять дней, в Пудель команду прибыло СЕМЬ ПУДЕЛЕЙ!!!
За сегодня уже второй!!!
Люди! Что происходит? В новогодние праздники и то такого не было... "
Завещание есть, к этому вопросу я подключила адвоката, и он от моего имени занимается этой проблемой
Очень надеюсь,что у вас получится вернуть собак.У моих знакомых, к сожалению,не получилось...Были подключены юрист,пресса,пытались выкупить собаку (китайская пуховка).Борьба велась почти год,а собака кочевала из одного филиала приюта в другой,потом на передержку,где как бы "убежала".На этом всё и закончилось.
А еще интересно о какой "троице" идет речь в отчете на клавсе под номерами 410 и 411?
Странно ,что пудель-команда не дает пояснений.Как-то все очень мутно.
У Команды помощи пуделям нет собак принадлежащих ГалинеЮ.
Кроме ее голословных обвинений нет ничего, не представлен ни один документ.
Если у нее есть претензии к Команде или к кому то лично почему она не обращается в правоохранительные органы,
а пишет уже в течении недели кляузы на всех форумах и в социальных сетях? Может просто в полицию не с чем пойти?
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 06:48
У Команды помощи пуделям нет собак принадлежащих ГалинеЮ.
А собаки, принадлежавшие Тане есть?
соседи по подъезду передали этих собак "Команде помощи пуделям"
Такие собаки есть?
Опровержение такое же голословное, как и обвинение.
Сложилось мнение, что на старых и больных собак собирают деньги по всему миру (уже другой вопрос, как эти деньги расходуются), а молодых, здоровых и перспективных собак, попавших в эту команду, перепродают либо используют их в разведении как то сами.
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 07:03
Если у соседей по подъезду нет веских оснований для передачи имущества умершей (собак) третьим лицам, то они совершили банальную кражу. С тем же успехом могли вынести из квартиры телевизор, холодильник, стиральную машину. Почему наследники не написали заявление в полицию, не были на приёме у участкового? Адвокат это хорошо, но полиция + адвокат ещё лучше.
Какие соседи продвинутые, знают о "Пудель - Командах".
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 07:17
Ага, откуда они узнали об этой команде?
Сложилось мнение, что на старых и больных собак собирают деньги по всему миру (уже другой вопрос, как эти деньги расходуются), а молодых, здоровых и перспективных собак, попавших в эту команду, перепродают либо используют их в разведении как то сами.
Ну да,старых и больных тянут за уши с того света,а молодых сразу под нож на стерилизацию.Не понятно,вроде у одной из собак ,заводчик интересуется судьбой,почему не вернуть-то?
На ПИКе представитель команды пишет,что ТС собирается этих собак вязать и продавать щенков.Ну и что?Собаки выставочные,наверное умершая владелица так и собиралась делать.Да уж!Почему не отдать собак подруге,наверняка собачки ее знают?Я бы предпочла,чтоб мои собаки ,не дай бог что случиться,попали в руки моим друзьям,а не пристраивались чужими людьми не известно кому.
Вообще,странно ,что про этих собак ни чего не пишут ,где они?на какой передержке?кому пристраиваются?Как в воду канули!
DolliK, а вы еще занимаетесь продажей квартир в Москве?
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 09:55
На ПИКе представитель команды пишет,что ТС собирается этих собак вязать и продавать щенков.
На каком основании препятствуют ТС владеть и распоряжаться своими, согласно завещанию, собаками там не пишут?
Почему этих собак нельзя использовать в разведении?
Ссылочку на этот ПИК не дадите?
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 10:05
Здесь есть какая-то связь?
Ну если только бизнес в обеих случаях и ничего личного
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 10:22
Elvira, мы же все занимаемся не только собаками. Многие из нас ещё и работают, если человек хочет подработать, что из этого следует?
Здесь другой случай. ТС столкнулась с противоправными действиями в отношенни её. Факт противоправных действий она должна доказывать не на форуме, а в полиции, суде. И за свои нарушенные права ей придётся побороться.
Если представителям команды помощи пуделям есть что сказать по данному случаю, то пусть представят свою точку зрения.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=290129&st=0&gopid=11733916&#entry11733916
Уважаемые участники форума!
Автор темы не предоставил подтверждение ни одному факту.
Почему Команда должна доказывать, что у нее чего то нет? Сначала наверное автор темы должна доказать, что у нее действительно что то и кто то украл?
Текст опубликованный в первом посте уже неделю гуляет по всем сайтам и социальным сетям. Здесь этот текст написала Галина, на другом ресурсе тот же текст написан Ириной Гребенчуковой. Написано от первого лица, так сколько же наследников? И у кого что украли?
Членов Пудель команды здесь многие знают лично, многие помогают попавшим в беду собакам. Но почему то голословные обвинения вчера зарегистрированного участника вызывают полное доверие?
Хочу еще раз обратить внимание, что автор не идет в правоохранительные органы, не предъявляет ни какие документы, зарегистрировавшись на сайтах и опубликовав один и тот же текст везде, больше не принимает участие в дискуссии.
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 11:22
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=290129&st=0&gopid=11733916&#entry11733916
Правильные вопросы на том форуме задавали, да и совет был хороший.
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 11:26
Уважаемая DolliK, в команде названные собаки имеются? Если да, то какова история их появления.
Ну не на пустом же месте возник вопрос.Просто так придумали собак,которых отдали?Они же есть.На клавсе писали,что в команду должны передать трех собак тоек,только этот пост куда-то исчез.Вот отсюда и вопросы.И не одной ли из этих собак интересуется Юлия Приходько?
Даже если не было завещания,почему не отдать собак подруге покойной?Как то в голову не приходило завещать своих собак,надо задуматься над этим.
Команда ,конечно не обязана перед всеми отчитываться,но такая скрытность наводит на подозрения.
Даже если не было завещания,почему не отдать собак подруге покойной?Как то в голову не приходило завещать своих собак,надо задуматься над этим.
Команда ,конечно не обязана перед всеми отчитываться,но такая скрытность наводит на подозрения.
Нас просто не слышат!!! Какая скрытность?
Все наши подопечные выложены на наших страничках везде.
На ФБ мы ежемесячно публикуем кто на попечении, кто прибыл, кто и куда убыл.
https://www.facebook.com/helppoodle/?fref=ts
Других собак у нас нет. Кроме голословных обвинений- ничего.
В правоохранительные органы никто не обращается, доказательств не предъявляет.
Вам не кажется, что все это похоже на сведение личных счетов и распространение клеветы?
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 11:48
Это ответ на мой вопрос о завещании, а представитель команды на мой вопрос не ответила.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1475248&postcount=9
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 11:53
Нас просто не слышат!!!
Слышим, но на прямые вопросы дайте ответы.
На клавсе писали,что в команду должны передать трех собак тоек,только этот пост куда-то исчез.Вот отсюда и вопросы.И не одной ли из этих собак интересуется Юлия Приходько?
И там же пишут ,что с начала марта в команду прибыло 7 собак,а на этом форуме написано ,что 4.
А не принадлежащие ТС тойки есть?
Все наши подопечные выложены на наших страничках везде.
На ФБ мы ежемесячно публикуем кто на попечении, кто прибыл, кто и куда убыл.
https://www.facebook.com/helppoodle/?fref=ts
Других собак у нас нет. Кроме голословных обвинений- ничего.
В правоохранительные органы никто не обращается, доказательств не предъявляет.
Вам не кажется, что все это похоже на сведение личных счетов и распространение клеветы?
13.03.2016, 18:19
поста ГалинаЮ является разводчицей и ищет "СВОИХ СОБАК"
с явной целью получения от них потомства для дальнейшей продажи.
Мне кажется, что ГалинаЮ явно ошиблась адресом, на данном форуме собрались люди для помощи животным, а не разводчикам.
Это пост пользователя DolliK на ПИК.
Думаю, комментарии излишни.
Моя подруга, у которой были два моих щенка, умерла 4 месяца назад, я забрала своих щенков сразу после похорон подруги, и мне наверное повезло, что меня не опередила эта "команда". А вообще что это за "команда" такая, которая решает, у кого в дальнейшем должны жить собаки потерявшие своих хозяев? Одно дело - помогать бездомным животным, а вот распоряжаться чужим имуществом, на это у "команды" какие права и полномочия?
у меня на руках все документы на собак, я в любой момент могу их предоставить. Поэтому в очередной раз взываю к Вашему благо разумею.Верните собак. Давайте мирно разрешим нашу ситуацию.
Скажите, почему Вам не удалось доказать свою правоту, какие действия Вы предпринимали? Я пойду до конца
Шанс Бижу Чейз
13.03.2016, 20:16
Скажите, почему Вам не удалось доказать свою правоту, какие действия Вы предпринимали? Я пойду до конца
К кому вы обращаетесь?
хочу сообщить, что сообщение размещенное мною и Ириной Гребенчуковой одно и то же. Она разместила его по моей просьбе. На данном форуме я хочу просто сообщить людям, что многие под благовидным предлогом очень нечистоплотно себя ведут.А решением моей проблемы занимаются ОВД и прокуратура.О результатах расследования я буду сообщать
ГалинаЮ, да,пожалуйста,держите нас в курсе,любой опыт может быть полезен.Не приведи Господь с таким столкнуться,но все же.
Надеюсь,что когда все разрешится Вы нам расскажете обстоятельства этой странной истории.
Мы так и не получили ответа от DolliK, о расхождении количества собак в разных сообщениях.
И откуда такие выводы,что человек ,пожелавший забрать собак подруги "разводчик".
Юлия Корж
13.03.2016, 22:06
А что быть заводчиком ныче грех?Люди должны брать только дворняг с ПиКа?
А что быть заводчиком ныче грех?Люди должны брать только дворняг с ПиКа?
Откуда такой вывод?
Добросовестные заводчики достойны большого уважения. И мы с такими заводчиками много раз сталкивались. Если к нам попадает собака с читаемым клеймом, мы выяснив кто заводчик, обращаемся за помощью найти хозяев. Добросовестные заводчики всегда нам помогают. За что им огромное спасибо.
К сожалению не все ведут учет проданным щенкам, во многих случаях нам говорили, что записей нет или они утрачены. Не однократно нам заявляли, что судьба проданных и состарившихся собак их не интересует, и учувствовать в их дальнейшей судьбе они не будут. Не нам их осуждать, это их выбор.
За три года существования команды в нынешнем составе только двое заводчиков забрали своих осиротевших стареньких собак на доживание, за что им наше уважение и благодарность.
у меня на руках все документы на собак, я в любой момент могу их предоставить. Поэтому в очередной раз взываю к Вашему благо разумею.Верните собак. Давайте мирно разрешим нашу ситуацию.
Ну нет! После того как вы по всему интернету обливаете меня и Пудель команду грязью, распространяете клевету, все отношения только с участием правоохранительных органов. Пусть они выясняют, мы что то у вас украли или вы просто клеветница.
Вам все "Юристы" советуют обратится в полицию. Вместо этого вы уже больше недели всем жалуетесь, угрожаете нам полицией, судом, налоговой инспекцией и т.д. Рассказываете про какие то мифические документы, при этом никому их не показывая.
Что, нечего в полицию предъявить?
Dollik, прокомментируйте, пожалуйста, сообщения VARY по вашим постам на клавсе, где вы упоминаете 7 прибывших собак, а в соседней теме говорится о 4-х, и по "троице" прибывших в ваших отчетах 410 и 411. Вы как-то ушли от ответа. Комментируете по большей части "безопасные" для себя посты. И дайте, пожалуйста, комментарии относительно телефонных переговоров с Юлией Приходько, на которые она ссылается в соседней теме. Не думаю, что человек все выдумал, в том числе ваши заявления о стерилизации собак, которых, как вы утверждаете, вы никогда не видели и понятия не имеете, о чем вообще речь.
Ага,теперь в отчете по пунктам 410 и 411 исправлено.вместо "троица" клички собак.Но количество все равно не сходится.
Вот интересно,кто вправе решать "добросовестный заводчик" или" разводчик" .Не ну я понимаю ,как с собаками из "шоуШока" или вот с Бубликом. Заводчик,Юлия Приходько ,интересуется своей собакой,ее тоже как-то игнорируют,она "не добросовестный заводчик" ?
Я вот не понимаю,собачкам на передержке лучше что ли?У меня ассоциация передержки для собак с детским домом для детей.Может я и не права.
На сколько я поняла, Юля Приходько не просто заводчик, но еще и совладелец, то есть согласно договору совладения собственник. Почему ей отказано в праве знать, что с собаками, и вернуть в питомник? Не покидает ощущение, что перспективные собачки пристраиваются по знакомым :)) разводчикам. Поскольку законным путем собачку не легализовать, а в качестве клеточной рожалки запросто. Хотя даже предполагать такое тошно.
На сколько я поняла, Юля Приходько не просто заводчик, но еще и совладелец, то есть согласно договору совладения собственник. Почему ей отказано в праве знать, что с собаками, и вернуть в питомник? Не покидает ощущение, что перспективные собачки пристраиваются по знакомым :)) разводчикам. Поскольку законным путем собачку не легализовать, а в качестве клеточной рожалки запросто. Хотя даже предполагать такое тошно.
Что хорошее в руки попало- то пропало.
А старых и больных - на тебе Боже, что нам не гоже.
Чаще надо общаться со своими подругами и совладельцами, чтобы успеть забрать своих собак (не дай Бог конечно такое произойдет, но это жизнь... ) раньше приезда этой "Команды".
08 марта 2016г после неоднократных попыток договориться с командой о возврате пуделей я обратилась в ОВД царицыно с заявлением о краже собак мне принадлежащих.Также в заявлении просила разобраться в ситуации о противозаконной деятельности этой группы. 10 марта моим адвокатом были направлены документы в прокуратуру. Я никого не пугаю.Я пытаюсь докричаться до Вас, нельзя творить " чудеса" на чужом горе. Как аукнется, так и откликнется. Люди будьте чело вечны. Мало того,что в одночасье я потеряла подругу, так еще не могу выполнить ее последнюю просьбу. Вы же не звери?
Уважаемые форумчане , владельцы , совладельцы !
Не хочется писать постов оправдания по поводу деятельности команды, подозрений , обвинений . В настоящее время, все написанные обвинения в адрес членов пудель команды и команды, только слова и эмоции, не более. Пока, из команды сделали " мошенников" и страшных теток, " ворующих" собак.
Уверяю Вас, это не так. На все обвинения и вопросы мы готовы отвечать в правоохранительных органах, если таковое потребуется.
В дальнейшем, никто из членов пудель команды не будет участвовать в данной теме,не потому что мы вас не уважаем, а потому, что тему можно превратить во взаимные обвинения, выяснения отношений и проч.Если необходимо мы готовы доказывать свою невиновность, но не на просторах интернета.
Однако,мы готовы ответить и уточнить все вопросы касающиеся состояния собак состоящих на попечении команды, список которых выложен на всех ресурсах , где есть страничка Пудель команды, потраченных командой средств , полученных от Благотворителей, если такие имеются. то есть, ответить на все вопросы по существу!
Так же ответственно заявляем, что НИКОГДА , НИ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ команды НЕ ВОРОВАЛ собак, НЕ ПРОДАВАЛ , НЕ ВЯЗАЛ и НЕ ИЗВЛЕКАЛ прибыли и выгоды из нашей деятельности.
Писать и обвинять просто, а вот помочь любой собаке, в том числе и старой , не так просто.
Все щенки поступавшие в пудель команду, все молодые собаки были пристроены благотворительно, с заполнением договора о передаче и ответственном содержании животного.
В команде единственный раз пудель родила щенков, это Роззи, которая жила в будке на даче у хозяев и они от нее отказались.Мы получили собаку на последних днях перед родами. Щенки и Роззи пристроены благотворительно, Роззи предварительно стерилизована.
Повторю, НИКТО и НИКОГДА из Пудель команды денег не требовал, не просил и не получал от продажи собак.
Если люди, забирающие животных отставляют Благотворительный взнос, по доброй воле, все приходы отражены в фин отчетах.
Суки, которые поступают на попечение пудель команды, всегда стерилизуются перед пристройством в новый дом.
Практически у всех членов пудель команды живут собаки находящиеся на попечении команды. Это инвалиды, онкологические собаки, собаки на доживании.
Нас обвинили, что мы не тратим своих денег. ... в настоящее время минус в команде составляет более 200 000 ( двести тысяч ) за три года. Это не значит, что не оказана помощь нуждающимся животным , не сданы анализы, не сделаны операции, понятно, что это деньги которыми перекрыты затраты и это деньги и взносы членов пудель команды. При этом , Вы понимаете, что собаки живущие у нас дома, инвалиды и не только, требует ухода, внимания,времени на поездки в клиники , и еду обеспечивает тот человек у кого собака живет.
Этот пост совершенно не для того, чтобы описать нашу деятельность , тем, кто хочет нас очернить, можно оправдываться до бесконечности. Писать сотни постов, но есть люди, которым нравится виснуть на "просторах..." и искать темы подобной этой.
Обвинить можно всех, кто занимается благотворительность. Мы помогаем не первый месяц, год ... Нас знают многие, многие семью взяли у нас к себе в дом не по одной собаке.
Мы с уважением относимся ко всем , кто любит и помогает животным. И таких на данном форуме не мало. Спасибо , Вам!
Dollik, прокомментируйте, пожалуйста, сообщения VARY по вашим постам на клавсе, где вы упоминаете 7 прибывших собак, а в соседней теме говорится о 4-х, и по "троице" прибывших в ваших отчетах 410 и 411. Вы как-то ушли от ответа.
Ага,теперь в отчете по пунктам 410 и 411 исправлено.вместо "троица" клички собак.Но количество все равно не сходится.
а на такой простой вопрос никто не ответил...
Yulja c Dizelem
14.03.2016, 13:36
Дочка у соседки там подрабатывает.
Шанс Бижу Чейз
14.03.2016, 14:15
Без слов... :vis:
Еко, речь идет не столько и не только о принципах работы пудель-команды. От вас пытаются добиться информации о 3 конкретных собаках. Просьба к Dollik была прокомментировать ее же сообщения на разных ресурсах о расходжении в количестве поступивших собак, а также ее телефонный разговор, на который ссылается Юлия Приходько и который позволяет сделать предположение, что собачки какое-то время все же были у пудель-команды. Возможен вариант, что члены команды просто не в курсе кто и чем у них занимается. Возможно, среди них есть недобросовестные люди, которые прикрываясь командой пристриавают по своему усмотрению собак, не ставя в известность остальных. Недавно аналогичная ситуация была, кажется, в Екатеринбурге, собачка чудесным образом испарилась из приюта, хотя заводчица была готова забрать потеряшку. Может быть пудель-команде стоит задуматься о чистоте рядов?А то как-то слишком много подобных инцидентов в отнощннии молодых и перспективных собак.
И еще вопрос, как дочка соседки может ПОДРАБАТЫВАТЬ в благотворительной, как позиционирует себя пудель-команда, организации энтузиастов, лечащих и пристраивающих пуделей-потеряшек. Волонтерскся деятельность - понимаю. А какая может быть подработка в пудель-команде? Может в этом причина отмалчивания?
tsilya-v
14.03.2016, 15:01
Я не знаю обстоятельств по данному делу, но мне как и многим не понятно, почему нельзя было забрать собак сразу в дом, по завещанию, почему вас не уведомили, что ваша подруга умерла и нужно срочно забрать собак, может конечно и уведомили , но не все посты прочитала и какие- то непонятки в этом момене(( У меня осенью тоже умер мне близкий человек, там старая собака моего разведения, но приобретённая не у меня, собаку сразу забрала близкая подруга и похоронами тоже занималась она, поскольку человек там уже был одинокий в плане родственников.
donna-anna
14.03.2016, 15:30
Мне тоже непонятно, почему сразу собак не забрали, если есть завещание. Это во-первых, а во-вторых, может, тогда не стоит обвинять всю команду, а вопрос о пропавших собаках задать дочери соседки? Причем так конкретно задать...
Svetus'ka
14.03.2016, 15:40
Уважаемые форумчане , владельцы , совладельцы !
Не хочется писать постов оправдания по поводу деятельности команды, подозрений , обвинений . В настоящее время, все написанные обвинения в адрес членов пудель команды и команды, только слова и эмоции, не более. Пока, из команды сделали " мошенников" и страшных теток, " ворующих" собак.
Уверяю Вас, это не так. На все обвинения и вопросы мы готовы отвечать в правоохранительных органах, если таковое потребуется.
В дальнейшем, никто из членов пудель команды не будет участвовать в данной теме,не потому что мы вас не уважаем, а потому, что тему можно превратить во взаимные обвинения, выяснения отношений и проч.Если необходимо мы готовы доказывать свою невиновность, но не на просторах интернета.
Однако,мы готовы ответить и уточнить все вопросы касающиеся состояния собак состоящих на попечении команды, список которых выложен на всех ресурсах , где есть страничка Пудель команды, потраченных командой средств , полученных от Благотворителей, если такие имеются. то есть, ответить на все вопросы по существу!
Так же ответственно заявляем, что НИКОГДА , НИ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ команды НЕ ВОРОВАЛ собак, НЕ ПРОДАВАЛ , НЕ ВЯЗАЛ и НЕ ИЗВЛЕКАЛ прибыли и выгоды из нашей деятельности.
Писать и обвинять просто, а вот помочь любой собаке, в том числе и старой , не так просто.
Все щенки поступавшие в пудель команду, все молодые собаки были пристроены благотворительно, с заполнением договора о передаче и ответственном содержании животного.
В команде единственный раз пудель родила щенков, это Роззи, которая жила в будке на даче у хозяев и они от нее отказались.Мы получили собаку на последних днях перед родами. Щенки и Роззи пристроены благотворительно, Роззи предварительно стерилизована.
Повторю, НИКТО и НИКОГДА из Пудель команды денег не требовал, не просил и не получал от продажи собак.
Если люди, забирающие животных отставляют Благотворительный взнос, по доброй воле, все приходы отражены в фин отчетах.
Суки, которые поступают на попечение пудель команды, всегда стерилизуются перед пристройством в новый дом.
Практически у всех членов пудель команды живут собаки находящиеся на попечении команды. Это инвалиды, онкологические собаки, собаки на доживании.
Нас обвинили, что мы не тратим своих денег. ... в настоящее время минус в команде составляет более 200 000 ( двести тысяч ) за три года. Это не значит, что не оказана помощь нуждающимся животным , не сданы анализы, не сделаны операции, понятно, что это деньги которыми перекрыты затраты и это деньги и взносы членов пудель команды. При этом , Вы понимаете, что собаки живущие у нас дома, инвалиды и не только, требует ухода, внимания,времени на поездки в клиники , и еду обеспечивает тот человек у кого собака живет.
Этот пост совершенно не для того, чтобы описать нашу деятельность , тем, кто хочет нас очернить, можно оправдываться до бесконечности. Писать сотни постов, но есть люди, которым нравится виснуть на "просторах..." и искать темы подобной этой.
Обвинить можно всех, кто занимается благотворительность. Мы помогаем не первый месяц, год ... Нас знают многие, многие семью взяли у нас к себе в дом не по одной собаке.
Мы с уважением относимся ко всем , кто любит и помогает животным. И таких на данном форуме не мало. Спасибо , Вам!
так займитесь этим случаем. Оправдайте имя команды. Иначе вас уже будут воспринимать как банду.
ОТВЕТЬТЕ на вопрос, заданный выше по количеству собак.
Увиливаете? Значит виновны. Вот такое мое ИМХО.
Пример зооспасалки-воровки поводыря этим зооспасалкам не знаком, видимо..
ГалинаЮ практически сразу подняла вопрос о собаках, ну не получилось забрать их сразу же. Но это не повод присваивать собак. А вот дочка соседки, видимо, подсуетилась, не исключу, что предложила помочь "по-соседски", мол вам сейчас не до того. У меня все-таки есть вопросы к Dollik: вы неоднократно писали в постах, что ГалинаЮ должна представить доки на собак, завещание, но, следуя вашим заявлениям, собак у вас нет и вы их никогда не видели. Тогда какие же доки и завещание вы требуете? На то, чего нет?
Yulja c Dizelem
14.03.2016, 22:26
Двойные стандарты!
Тут Команда пишет, что сдали , , а через 1.5 месяца передумали... Собака СТЕРЕЛИЗОВАНА??
Yulja c Dizelem
14.03.2016, 22:30
Дальше
Нашли, отобрали??начали искать заводчика, нашли отдали заводчику,
И чем тот заводчик лучше заводчиков этих сук?наверное потому что кобель (ТОЖЕ СТЕРИЛИЗОВАН???) старый некому не нужен, а тут молодые коаствые породистые суки!
Yulja c Dizelem
14.03.2016, 22:35
27 отловлен, 28отдан хозяевам... неужели на этом, похожем на пуделя пёсеке, есть клеймо или чип? Как вы определили что эти хозяева именно его?
И тут двойные стандарты!
Елизавета, я и заводчик и совладелец и вы не отдаете мне собаку, карликовую коричневую суку. А остальных собак Галине?почему? У Галины есть дарственная, а у вас есть отказная написанная сыном умершей Татьяны?
Svetus'ka
14.03.2016, 22:39
Еще момент. Собака по законодательству РФ переходить в собственность новому владельцу если в течение 6 мес ее не истребовал старый владелец или официально от нее отказался.
Налицо нарушение законодательства.
Так что девушки, если делу дали ход заявлением, то Вы будете обвинены в хищении. А это судимость. Так что думайте, ХОРОШО думайте.
Yulja c Dizelem
14.03.2016, 22:39
5 марта состоялись похороны и был открытый доступ к квартире , наверное не надо рассказывать как проходят похороны у русских ? И сколько порой неизвестных людей приходит попрощаться с покойником?
Ну и где тойки?
Повторюсь, видимо, заводчикам настоятельно рекомендуют забрать "неликвидных" собак, которые обузой лягут на команду, а к перспективным молодым другой подход. А вообще на каком основании пудель-команда заключает договора с будущими владельцами. По закону, найдя бесхозную собаку, надо написать заявление в полицию, если поиски хозяина не увенчались успехом, нет встречного заявления от владельца о пропаже, через полгода нашедший признается новым собственником и вправе распоряжаться найденышем - пристриавать, заключать договора о передаче. А так нарушение действующего законодательства и неправомерное присвоение чужого имущества получается, господа.
Пишут,что минус у команды 200тысяч,еще бы! Если всех сук стерилизуют в "Беланте",там самый высокий ценник на эту операцию .Подруга узнавала,собачку весом до 5 кг прооперировать стоит порядка 12500.Да и все остальные услуги дороже ,чем в других клиниках.
Yulja c Dizelem
14.03.2016, 22:41
Svetus'ka, так у Елизаветы (с ее слов) юридическое образование. ?..
Svetus'ka
14.03.2016, 22:45
кстати да, по законодательству именно так. Собака приравнена к имуществу.
Я думала, что у нас такие благородные люди занимаются благородным делом.... а что получается? мошенники? млин никому верить нельзя.... ужас какой....
Svetus'ka
14.03.2016, 22:47
да хоть 20 юридических образований.просто никто дело не начинал еще...
если вор юрист, то это еще позорнее.
Ну и где тойки?
Ага,а тот пост,где писали,что должны прибыть в команду три тойки, вообще удален.
Отказная должна быть не от сына умершей, а от новой владелицы согласно завещанию или дарственной.
Шанс Бижу Чейз
14.03.2016, 23:08
Хреновое дело из всего этого вырисовывается.
Fenyacha
14.03.2016, 23:08
Сложная ситуация, выводы свои я сделала. Повторюсь, все в суд....
Svetus'ka
14.03.2016, 23:09
продублирую и тут свой пост.
если они в Беланте стерилизуют.... то ездят туда наверное на Бентли?????
а почему не пользоваться услугами СББЖ? Стерилизация это не экстренная операция?
сравните цены государственной клиники - 5656 Р.
http://www.spr.ru/prices/stantsiya-po-borbe-s-boleznyami-zhivotnih-szao.html
и Беланты - 16070 р. до 15 кг собаке
http://www.belanta.vet/price/
Svetus'ka
14.03.2016, 23:11
ребята, надо историю вытащить из кэшей, чтобы было доказательство того, что они были, эти тойки. У кого есть рядом грамотные в этом отношении люди, попросите. Или администрацию форума попросите, они должны быть заинтересованы в правде.
Странно,на клавсе пишут,что в команду с начала марта прибыло семь пуделей,а здесь в соседней теме пишут,что четыре.Не сходится.
"К А Р А У Л !!!
ПУДЕЛЕПАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! С начала марта, а это прошло всего пять дней, в Пудель команду прибыло СЕМЬ ПУДЕЛЕЙ!!!
За сегодня уже второй!!!
Люди! Что происходит? В новогодние праздники и то такого не было... "
А теперь исправлено на "четыре".
За дураков что ли нас держат!?Если не обманывают,то зачем свои посты исправляют и удаляют?
Я сначала восторгалась "командой",еще и омского Бублика предлагала через них пристраивать.Во,наивная!
Svetus'ka
14.03.2016, 23:17
Думаю, надо обратиться в администрацию Клавса. Попросить подготовить материалы редактирования постовю И кстати в полиции тоже сообщить об этом при расследовании.
Yulja c Dizelem
14.03.2016, 23:28
Откуда такой вывод?
Добросовестные заводчики достойны большого уважения. И мы с такими заводчиками много раз сталкивались. Если к нам попадает собака с читаемым клеймом, мы выяснив кто заводчик, обращаемся за помощью найти хозяев. Добросовестные заводчики всегда нам помогают. За что им огромное спасибо.
.
А можно узнать по каким критериям идет отбор на добросовестного или не добросовестного заводчика? От чего зависит какой штамп вы поставите заводчику, попавшей к вам, его собаки? Наверное от возраста и ликвидности данного экземпляра?
Молодая и перспективная сука-заводчик -разводчик.
А если старый "гнилой" кобель без зубов, то конечно , такого заводчика ищут и если готов забрать собаку, приравниваются в "лику святых"??
Yulja c Dizelem, про всю эту "благотворительность" с явным душком и психическими отклонениями мне давно известно.
Испоганили хорошую идею.
Yulja c Dizelem
15.03.2016, 00:15
Я как недобросовестный заводчик (со слов Елизаветы), готова забрать коричневую карликовую (на самом деле она тойка)суку и после стерилизации.
Насколько мне известно, резня собак под красивым словом стерелизация состоится завтра, а после завтра я буду в Москве. Имея ветеринарное образование, смогу оказать собаке после полосной операции, достойный уход.
И так как я с момента рождения до 5 мес выращивала эту собаку, не спала, когда она была малюсеньким щенком, имею полное право забрать ее, не сомневаюсь, что она меня узнает!
На первом фото, 4 мес, еще в моем доме, а две других на руках покойного мужа Татьяны.
П.с. Елизавета и покойную Татьяну записала в ряды разводчиков! И считает, что спасла ее собак от нее самой. Ну да, собаке то 3.5 года а щенков ни разу не было...потому что Тане были интересны выставки с этой собакой.
Александра БС
15.03.2016, 00:18
Насколько мне известно, резня собак под красивым словом стерелизация состоится завтра,
Yulja c Dizelem, то есть, информация все же просачивается от спасителей?
Александра БС
15.03.2016, 00:23
А теперь таких номеров там и вовсе нет... И правка 13 марта.
https://img-fotki.yandex.ru/get/41207/15963582.1b/0_97756_1df9d1e5_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/aignasheva/album/167430/view/620374)
Svetus'ka
15.03.2016, 00:33
слууушайте, оч интересно.
вот есть некий Лимонад - так ему за 6 дней передержки взяли 3500 р.
а есть три собаки Сева, Кузя, Лада там передержка за 10 дней всех троих 5750 р.
а чо такая разница?
а зоотакси? что за суммы? 4000 р.?
Поездка в одну сторону в пределах МКАД - 1200 рублей
Поездка туда и обратно в пределах МКАД - 1200 рублей+600 рублей обратно=1800 рублей
http://zootaxi24.ru/ceny/
кто-то делает бизнес?????????
Svetus'ka
15.03.2016, 00:34
а вы кидайте им денежки, кидайте.... робингуды млин....
Yulja c Dizelem
15.03.2016, 00:44
Yulja c Dizelem, то есть, информация все же просачивается от спасителей?
О дате операции я узнала от Галины, топстартера., а она в свою очередь от Лизы.
Хотя и мне так же говорилось, что собаки в самое ближайшее время будут стерилизованы.
Поэтому я и оповещаю команду #помощи пуделей#, что я заберу и обрезанную суку, мне нужен мой любимый щенок в любом виде. Надеюсь, до порчи самой собаки (отрезания лап, ушей, на сколько хватит фантазии) не дайдет, дабы снизить до минимума мой интерес к моему щенку.
Svetus'ka
15.03.2016, 00:51
а может это еще тянет и на жестокое обращение? без медпоказателей хозяйские собаки.... все же не для всех эта операция проходит бесследно... млин. злая я чота. на себе эксперименты такие ставили бы.
Птица Счастья
15.03.2016, 01:10
Yulja c Dizelem, про всю эту "благотворительность" с явным душком и психическими отклонениями мне давно известно.
Испоганили хорошую идею.
а вы кидайте им денежки, кидайте...
ППКС
Я как-то несколько лет назад предложила корма, на сайте команды было написано, что нужна любая помощь. Кормами (хиллс, тренер и педигри) никто не заинтересовался, правда, справедливости ради должна сказать, что у хиллса был на исходе срок годности, о чем я сообщила, я просила всего лишь прислать кого-нибудь за ними к метро. Сделала выводы, что нужны только деньги. Меня всегда удивляло, что немощных стариков мучают многочисленными операциями и химиотерапией, плюс выкладывают сканы чеков с какими то непонятными суммами на дорогие препараты, плюс покупаются гламурные ошейнички со стразами (фото выкладывались), средства от блох-клещей дорогие те же, когда можно например барс купить тот же... Ну и тд.
В клиниках наверняка имеются просто "свои" ветеринары, которые какие хочешь чеки и квитанции нарисуют с любыми суммами, для отчета перед общественностью.
Вся эта "команда" больше похожа на группу людей, делающих свой бизнес на несчастных животных. А сейчас уже и не бизнес даже, а просто воровство и присвоение чужих собак.
Не советовала бы там квартиры покупать или продавать, дабы не остаться потом на улице и без денег.
Шанс Бижу Чейз
15.03.2016, 07:01
Меня всегда удивляло, что немощных стариков мучают многочисленными операциями и химиотерапией
Вот, история возрастной пуделицы с онкологией мне очень не понравилась.
О боже! А вы попробуйте хоть один раз вытащить животное из ужасного состояния, вылечить, откормить, стерилизовать и пристроить. Писать можно все что угодно, сделать дело удается единицам. Почитала посты - мутная история, как со стороны пудель команды, так и со стороны наследников. И да, без вариантов, все животные отдаются стерилизованными\кастриро анными.
ППКС
Я как-то несколько лет назад предложила корма, на сайте команды было написано, что нужна любая помощь. Кормами (хиллс, тренер и педигри) никто не заинтересовался, правда, справедливости ради должна сказать, что у хиллса был на исходе срок годности, о чем я сообщила, я просила всего лишь прислать кого-нибудь за ними к метро. Сделала выводы, что нужны только деньги. Меня всегда удивляло, что немощных стариков мучают многочисленными операциями и химиотерапией, плюс выкладывают сканы чеков с какими то непонятными суммами на дорогие препараты, плюс покупаются гламурные ошейнички со стразами (фото выкладывались), средства от блох-клещей дорогие те же, когда можно например барс купить тот же... Ну и тд.
Ну да,я вот как -то своих собак средствами подешевле обрабатываю,Беланту посещаем только в случае острой необходимости,мы живем совсем близко к ней.Наши местные собачники тоже стали подыскивать другие клиники,подешевле.
Честно говоря,всегда считала не гуманно тянуть старую,больную собаку с того света,мучить операциями,наркозами и т.д. еле передвигающихся животных ,садизм какой-то.
Ну,если они всех отпустят на тот свет,на кого тогда денюшку собирать?
Т.е. спасалки решают-отдать ли назад животное, не возвращать его законным владельцам и проч. А не заигрались ли? Павленка получила срок -но видимо остальные прям святее Папы Римского..
Ну да,я вот как -то своих собак средствами подешевле обрабатываю,Беланту посещаем только в случае острой необходимости,мы живем совсем близко к ней.Наши местные собачники тоже стали подыскивать другие клиники,подешевле.
Честно говоря,всегда считала не гуманно тянуть старую,больную собаку с того света,мучить операциями,наркозами и т.д. еле передвигающихся животных ,садизм какой-то.
Ну,если они всех отпустят на тот свет,на кого тогда денюшку собирать?
Кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца.. Бизнес. А не забота о собаках..
А по какому, собственно, праву, не являясь по закону соственником, пудель-команда берется стерилить? А в рассматриваемом случае, это вообще выходит за всякие рамки! На каком основании пудель-команда решает, достоин наследник переданных ему по воле покойной собак или нет? И уже принимают решение их стерилить, не дожидаясь решения суда. Заявление-то в полицию и прокуратуру подано, господа. И в некоторых случаях, уж извините, действительно гуманней усыпить. Но так ведь денег с жалостливых постов не выбить? Опорочили вы, господа, хорошую идею. И выбор клиник вызывает большой вопрос - хотели бы подороже, да не нашли. Стыдитесь! Вместе с водой выплеснули из купели ребенка! Думается мне, что пудель-команда и не регистрируется как благотворительный фонд или что-то в этом роде, потому как тогда их деятельность будет регламентирована строго по закону и отчет будет в другом виде, а не копии чеков от знакомых ветов, и выбор клиник надо будет обосновывать. А так бесконтрольно - ворочу, чего хочу.
Почитала посты - мутная история, как со стороны пудель команды, так и со стороны наследников.
Заводчик этих собак для вас тоже мутный?
Alissia, Когда животное молодое и еще вполне может счастливо прожить долгую жизнь,как в случае со спасенным Бубликом,за которого не перестаю Вас благодарить ,это одно,а когда с онкологией и еле двигающееся ,не понимаю.
Может быть подключить прессу, пусть вся страна знает героев в лицо. И люди задумаются, стоит ли с ними связываться. У метро тоже стоят, с жалостливых на корм собачкам собирают, и статья, кстати, за это есть. Думая в рассматриваемом случае уместно будет журналистское расследование. Можно передать тему в КП.
пусть вся страна знает героев в лицо. И люди задумаются, стоит ли с ними связываться.
И на остальные форумы ссылочку дать на эту тему, где эта команда деньги собирает
Заводчик не вызывает сомнений, а вот завещание, которое, как известно вступает в силу после 6 месяцев смущает.
После истории с Бубликом мы тоже извлекли урок. И оказались мы сволочи, что помогли собаке, что вся правда на стороне владельцев.
Alissia, его отобрали у вас?
Пока завещание вступит в силу,собак всех прооперируют и пристроют,концов не найдешь.Это ж не квартира.
Svetus'ka
15.03.2016, 09:09
Заводчик не вызывает сомнений, а вот завещание, которое, как известно вступает в силу после 6 месяцев смущает.
После истории с Бубликом мы тоже извлекли урок. И оказались мы сволочи, что помогли собаке, что вся правда на стороне владельцев.
а что смущает????
Меня вот смущает, что соседка выкрала собак. Тут люди готовы показать документы на право владения собаками.
История меня смущает только одним. Я не понимаю смысла существования Пудель-Команды. Прикрываясь парой действительно добрых дел народ видимо делает бизнес. На чеках, на передержке. Это что за передержка за 3500 за 6 дней? Это получается пару-тройку собачек содержи в месяц и получай 35-47,5 тыр? Здорово, это вообще-то цена сдачи в аренду однокомнатной квартиры, на минутку. Хорошее такое подспорье. Еще плюс завышенные в 2 раза разъезды, да чеки из Беланты почему-то... Знаете, люди просто живут за счет этого.
Да и ладно, но ты ж соблюдай приличия, нашлись владельцы - отдай, не надо своих тараканов типа "стерилю все что в руки попало" навязывать НАСТОЯЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ. А тут уже и медные трубы пошли, т.е. власть над немым существом, себя бы простерилили, а потом рассказывали.
Ребята, это дело надо до конца довести. Если простерилят - то в случае подтеканий и т п - пожизненно бусть на памперсы для собак работают.
Я на ПиКе оставила сообщение, пусть администрация форума тоже подумает, во что они вляпались. Ну кто-то должен руководить этим балаганом.
tsilya-v
15.03.2016, 11:02
А зачем вообще тратить деньги команды на здоровых собак, которых ещё и требуют вернуть((, и вообще действительно, кто дал право даже спасателям распоряжаться здоровьем животных, на не нашлись бы прежние владельцы какое то время, тогда на усмотрение пристройщиков стерилизуй и пристраивай в новые руки, непонятно бредовая история с момента кончины владелицы и не одинокая оказывается дама была и соседи такие близкие вдруг оказались, что сразу отдали не туда, хотя наверное точно знали , кто должен собак забрать, а страдают теперь маленькие собачки. Пример наш Питерский, ни одна собака после смерти Риммы Ивановны не пропала и даже щенки, все быстро приехали и забрали, даже если не собирались оставлять себе.
Svetus'ka
15.03.2016, 11:28
знаете, я почитала ПиК.
В моем представлении, если Я решила, что спасаю собаку, то я беру на СЕБЯ все расходы, если уж прям типа мегакрутая операция за 10 тыщ баксов - то я попрошу может помощи, а может просто кредит возьму.
А если бы я за каждого вернутого щенка начинала сбор средств.... млин это ж шоколадная жизнь!
Если честно, после изучения вот этого бардака, я теперь не считаю что спасатели чем-то лучше размноженцев. У меня лично впечатление, что найдя собаку на улице они просто видят сколько за нее можно вытянуть.... бррр... мерзость...
Птица Счастья
15.03.2016, 11:37
И да, без вариантов, все животные отдаются стерилизованными\кастриро? ?анными.
Кто вам это сказал???
Я лично стригу у давних клиентов одного такого пристроенного из пудель команды, психа жрущегося, которого отдали как душку и умницу, яйца у него знаете ли на месте, никто его не кастрировал.
Птица Счастья
15.03.2016, 11:44
Ну что вы сравниваете, это совсем другое! Вы сделали доброе дело, не просто доброе, а по сути подвиг, спасли собаку. Все помнят, в каком состоянии пес был, были ваши фото, как говорится не для слабонервных.
В этой ситуации все иначе. Печально, если так и есть на самом деле.
И, кстати насчет бесплатного пристройства тоже есть сомнения. Чуть больше года назад встретила на авито 2 предложения о продаже суки малого пуделя, сстерилизованной за 5 тыс, якобы от пудель команды, с пояснением, что соба, конечно, бесплат, а это так добровольно-принудительный взнос. И аналогичное объявление о пристройстве пуделеобразного, тимоши, точно кличку не помню, но написано было красиво: брошенный, но продолжающий любить людей, и на тех же условиях - 5 тыс. Оговорюсь, оба объявления были не из Москвы, но инициатор был указан пудель команда. И насчет повальной стерилизации/кастрации тоже вопрлс. Год назад где-то на сайте команды был радужный пост о пристройстве арлекина!!! Ни владельцев, ни заводчиков, хотя таковых по пальцам пересчитать, ессстно, не нашли, собу пристроили на Теплый Стан (Москва), спустя какое-то время наткнулась на объявления о продаже алиментных щенов, с Теплого Стана, как можно догадаться. Нестыковочки, однако.
Да, есть люди бескорыстно помогающие, берущие на себя все тяготы и заботы о попавших в беду собах, но рядом с вами, в вашей команде есть нечистоплотные негодяи. Перед первыми снимаю шляпу, со вторыми надо разбираться жестко и сразу.
Svetus'ka
15.03.2016, 12:50
Да, есть люди бескорыстно помогающие, берущие на себя все тяготы и заботы о попавших в беду собах, но рядом с вами, в вашей команде есть нечистоплотные негодяи. Перед первыми снимаю шляпу, со вторыми надо разбираться жестко и сразу.
Хотелось бы верить что первые вообще существуют. Пока что я не увидела даже желания разобраться. Хотя те, первые, должны быть в этом заинтересованы как никто.
Кстати, никаких объвлений на сайте команды или на форуме, что нашелся арлекин, помогите найти чей, я не помню. Была только фотосессия: вот соба передается новой хозяйке, соба и хозяйка, соба и пудель команда. И какпотом живет соба тоже никаких отчетов не видела. Хотя, может быть пропустила этот момент. Арлекин ведь не самая часто встречаемая порода. Странно, что не нашли хотя бы заводчика. А вот объявления о продаже алементных щенов арлекина, я помню. И именно оттуда, куда была передана собачка.
В клиниках наверняка имеются просто "свои" ветеринары, которые какие хочешь чеки и квитанции нарисуют с любыми суммами, для отчета перед общественностью.
Вся эта "команда" больше похожа на группу людей, делающих свой бизнес на несчастных животных. А сейчас уже и не бизнес даже, а просто воровство и присвоение чужих собак.
Не,они реально возят туда собак,просто ,мне кажется,что простерилизовать собаку или сдать анализы можно в любой клинике и не тратить такие деньги на зоотакси.А "Беланта"одна из самых дорогих .Там есть ,конечно очень толковые веты,но уж кастрация явно не та операция,чтоб через пол Москвы да за такие деньги!
Svetus'ka
15.03.2016, 23:29
оппа. очень неудобные вопросы видимо я задала на песикот.
убрали и мою тему с вопросами к администрации форума, и закрыли тему в которой заданы вопросы про суммы.... КРУТО!
Fenyacha
15.03.2016, 23:52
Svetus'ka, обидно блин!!!!
Расскажу вкраце свою историю спасения бездомных животных. Половину зарплаты я перечисляла на помощь таким бедолагам. Потом вникла во все это (именно в нашем городе Курске) и поняла, что плакали мои денежки.
Недавно подруга попросила помочь и поехать в клинику с двумя пристроенными бездомными собаками от такой типа "благотворительной" организации. Поехали в определенную клинику, где собакам сделали кучу капельниц, ненужных уколов, анализов и т.д. По нашим курским меркам лечение было очень дорогое - тысяч на пять для двух собак, при том, от чего лечили собак я так и не поняла. Меня просто попросили словить собачек и подержать их (13 и 16 кг) и никуда не влазить. Конечно, я уже догадывалась и перестала помогать наличными средствами службе помощи, но в очередной раз убедила, что ветклиники могут написать все что угодно в лечение, могут выставить какой угодно счет. Да и с благотворительными средствами есть желающие потратить не по назначению.
В большинстве конечно, те кто состоят в таких организациях, оказывают помощь, но находятся люди, которые не чисты на руку. Да, и кстати, во всех этих организациях все за стерилизацию!!! и теперь я понимаю почему - потому что это тоже стоит денег. Но, есть и сложные случае, в которых находятся волонтеры и спасают животных.
убрали и мою тему с вопросами к администрации форума, и закрыли тему в которой заданы вопросы про суммы.... КРУТО!
Ну тогда это действительно не Пудель-команда, а организованная преступная группа, или просто - БАНДА.
Кто занимается бездомышами, тот понимает, что этот замкнутый круг можно только через стерилизацию решить. Потому что, как только собаку приводишь в божеский вид и начинаешь поиск владельцев, то начинаются разговоры и намеки о вязке кобеля/суки в дальнейшем, о якобы желании кобеля/суки. Добавить можно, что птичка, которая сидит на авито, просто с руками и ногами вырывает здоровых не стерилизованных собак, которые отдаются бесплатно.
Поэтому, кто ситуацией не владеет, тому виднее с компа, какие "не хорошие люди" и как расходуются деньги. Попробуйте сами, хоть одно животное пристроить.
tsilya-v
16.03.2016, 13:24
Я пристраивала и не одно)))
Кто занимается бездомышами, тот понимает, что этот замкнутый круг можно только через стерилизацию решить. Потому что, как только собаку приводишь в божеский вид и начинаешь поиск владельцев, то начинаются разговоры и намеки о вязке кобеля/суки в дальнейшем, о якобы желании кобеля/суки. Добавить можно, что птичка, которая сидит на авито, просто с руками и ногами вырывает здоровых не стерилизованных собак, которые отдаются бесплатно
Какое это имеет отношение к краже соседкой и присвоении командой не бездомных собак?
А может, про стерилизацию тоек и врут,надеются,что интерес к ним у "разводчиков" пропадёт.
Yulja c Dizelem
16.03.2016, 15:23
Юта, у меня , как у заводчика не пропадет!
Елизавета, знаю, вы читаете этот форум! Верните собаку заводчику!я могу забрать ее прямо сейчас. Я нахожусь в РКФ, поезд вечером. Вет спавка взята заранее.
Сделайте доброе дело, отдайте мне мою Японию (домашнее имя спеуиально не пишу) готова оплатить передержку и др реальные расходы с 2-5марта.
5 марта я была готова ее забрать, вы назвав меня "разводчиком" отказали.
Для того, что бы ваша совесть перед вами была чиста, я могу вам дать отчем по всем живушим у меня сукам, кто, сколько а главное с какого возраста рожает в моем питомнике.
Большинство сук выставляется, и рожают за свою коротку племенную жизнь 2 от силы 3 раза. Замечу вы сами рожали 2 раза. Живы, здоровы?. Так почему вам можно, а щенку родившемуся у меня дома нельзя? Кем вы себя считаете?богом?
Yulja c Dizelem, ну так они ж рассчитывали на другое,видимо,схема эта обычно так и работает.Думаю,на самом деле, не собираются стерилизовать,вот попользоваться в виде получения щеночков-вполне возможно.
Сдаётся мне,собак уже пристроили и собираются использовать.Потому такое упорство и отказ.
Надо в будущем отслеживать доски объявлений о щенках.
Yulja c Dizelem
16.03.2016, 18:07
Юта, узнала сегодня интересную инфу, человек от команды "помоши пуделям"пытался через сына родословные выудить....
Александра БС
16.03.2016, 18:09
человек от команды "помоши пуделям"пытался через сына родословные выудить....
Чем мотивировали?
Птица Счастья
16.03.2016, 18:09
Это становится совсем интересно...
человек от команды "помоши пуделям"пытался через сына родословные выудить....
Это так они пуделям помогают. Как же они будут жить без родословных то?
Старо, как мир-стяжатели и жлобы.
Беспредел какой-то! Ну неужели справедливость не восторжествует!?
Слышала про приюты всяко-разно,но командой помощи пуделям восторгалась,а оказалось,что банда какая -то!
Может ушедшая хозяйка собачек как-то похлопочет с небес за своих питомцев!
Обратила внимание: гневных постов в адрес пудель команды большинство, в поддержку - от силы 2-3. Делайте выводы. Юля сообщите в полицию о попытках выудить родословные, все переговоры записывайте.
За то,что команда помогает подобрашкам-спасибо (пусть даже нам не нравится ,как и на что они это делают),но красть собак у которых есть хозяева это преступление.
Елизавета,побойтесь Бога,верните собак!
Ну каким боком они к Вам имеют отношение?!
стяжатели и жлобы.
Больше похоже на
" мошенников" и страшных теток, " ворующих" собак.
Юля сообщите в полицию о попытках выудить родословные, все переговоры записывайте.
И темку бы переименовать, чтоб было понятно кто обманывает.
Не удивлюсь, что далее последует преложение от пудель команды выкупить собак. До какой же низости надо опуститься! Ведь Юля просто вымаливает Японию, готова оплатить содержание, а ведь как совладелица имеет на нее права. Тормошите полицию! Обратиться бы к частному детективу, чтобы установить хотя бы слежку за фигурантами, установить местонахождение собак. Боюсь, замотается все, даже подумать об этом страшно. Никакой поддержки пудель команде! Банда!
мон ренессанс
16.03.2016, 19:23
Никакой поддержки пудель команде! Банда!
А вот так не надо бы....Ража такого не надо. Клейм не надо.
Всегда снимала шляпу перед людьми, берущими на себя заботу об обездоленных животных.
А про эту конкретную ситуацию промолчу, ибо свечку не держала.
Шанс Бижу Чейз
16.03.2016, 19:35
Сейчас главное - найти собак, а эмоции и оценку событий оставить на потом. Ждём хороших новостей.
Yulja c Dizelem, ужас какой! Очень сочувствую! Надеюсь получится спасти Японию ...
Надеюсь, что и остальных собак вернут владельцу/подруге ...
P.S. Как-то случайно попав на форум "Пёс и Кот", почитав, увидев фото собак, фото рецептов и чеков - сделала выводы - никогда не учавствовать и не заниматься ложной "благотворительностью", я просто игнорирую их посты!
Неоднократно высказывала свое мнение, по поводу вытягивания денег, этих слезодавилок для престарелых собак с неизлечимыми заболеваниями, про ненужные обследования и всякие болезненные медицинские процедуры, когда собаке искусственно продлевали жизнь на пару месяцев, да даже если и на пару лет! Не вижу смысла продлевать жизнь старой, парализованной собаке, ходящей под себя, пусть она и в здравом уме ... я так отпустила за Радугу свою тойку Тутси, промучив её и себя, своих родных и здоровых собак, отнимая у них и своих детей время и нормальное существование в течении года! Но сломав ногу и получив гипс на полгода, повесить на своих родных ещё и Тутси я не смогла ... Отпустила за Радугу и своего бордосского дога, да год химии и операции, а когда все пошли по новой, я не стала этого делать, не стала подвергать её теперь уже лучевой терапии, отнимать время у родных и других собак и тратя на это просто немыслимые деньги и если Тутси было 10 лет, то Велле - 6 ... ну осудите меня за это!
Я сама пристроила пару собак - колли лет 14-16 на доживание с недержанием, в остальном собака была здорова, просто очень старая - в приют, который содержал меценат, не взяли с меня ни копейки, старые и больная собаки, с ЭПИ, к примеру живут у них и весьма достойно живут, молодых и здоровых пристраивают, не бесплатно, но и не дорого, стерилизуют только по мед.показаниям, помню был дог молодой, хозяина посадили, дог жил у них, пока хозяин не освободится ... Не знаю, существует ли это сейчас, это были 90-е, Интернета не было, телефон давно потерялся ... (я понимаю, что это место было из разряда фантастики, но было ...)
Подобрала, выходила и привела в порядок эрдель-терьера, прожившего, по слухам, в свободном полёте на улицах, потёрявшегося ещё щенком, примерно 6-8 месяцев, подарила друзьям ...
Помогла, предварительно забрав себе, найти хозяев потеряшке пуховке, найдя и прочитав у неё клеймо, выйдя на породный форум ...
Когда ты делаешь дела такого рода, то не бьешь себя в грудь и не трубишь на всех перекрёстках какой ты герой и каааак тебе трудно! За помощью обращаешься в крайнем случае, когда тебя совсем припрет, а так все сам - лечишь, кормишь, приводишь в порядок и ищешь хозяев - старых или новых!
Мон Ренессанс, я может быть и резко высказалась, но, заметьте, не единственная, кто так охарактеризовал эту команду. И я благодарна энтузиастам, которые занимаются ПОТЕРЯШКАМИ, но не теми, кто мошенничает. И, к сожалению, не всегда удается сразу понять, кто есть ху. До глубины души возмутила и взволновала история с тойками, безумно жаль Юлю, представляю, как ей тяжело, как тяжело близким, которые не только потеряли любимого человека, но в итоге не смогли выполнить ее просьбу о собах. Но пудель команда встала стеной -ничего не видели, ничего не знаем, но собак не отдадим, их энергию бы да в мирных целях. Им бы помочь заводчице, которая доказала происхождение собы из ее питомника, вернуть тоек, и заняться, наконец, теми собами, которые действительно нуждаются в помощи.
tsilya-v
16.03.2016, 20:13
А вот интересно, собак забрали без ведома сына умершей?Собственно он должен был передать собачек ГалинеЮ.
Да сын мог и не разобраться в ситуации, да и не до того было, со времени похорон и времени-то прошло чуть-чуть. А соседи подсуетились, подкатили небось давай типа поможем, не чужие. В тот-то и вся низость ситуации.
А вот интересно, собак забрали без ведома сына умершей?Собственно он должен был передать собачек ГалинеЮ.
Да,вот этот момент совсем не понятен.И если ГалинаЮ участвовала в организации похорон,как собаки исчезли?
И даже,если нет завещания,то сын является наследником.
Вот как можно у хозяев забрать собак,кто отдал то их?Что в квартиру проникли? так это прям "кража со взломом" получается!
tsilya-v
16.03.2016, 20:33
Не, ну это из- ряда вон((, соседи, даже если были подругами, посторонние люди, так можно и все из хаты вынести, даже если не до того, можно конечно понять, если сыну бремя и плевать на животных, но думается мать уведомила сына, кому передать, если нет, тогда ГалинаЮ должна была сообщить, что собак заберёт именно она и надо было сразу это сделать, это не крупногабаритная мебель, что надо вывозить, ну теперь все претензии к подсуетившейся соседке, вот выплатила бы по суду компенсацию, тогда б думала, а если такая порядочная, просто взяла б себе и затем передала бы самолично((
Мало того,все эти слезливые перепОсты в инете о собачках,детях больных...там их,"взаправдешных" ,единицы.Большинство умников на этом тоже деньги имеют.Достаточно разместить на рекламном сайте свой пост(договорившись,естесно с этим сайтом) и ну его,пост свой, везде тыкать и просить то лайк поставить,то перепОст сделать.Не встречали разве никто подобные темы в инете?Типа-давайте поможем собачке найти семью,давайте поможем лайком ребёнку в лечении....А за этим постом следом расползается реклама того сайта,где изначально был размещён пост.И чем больше лайков и перепОстов,тем больше денежек автору капает.Много не заработает,но всё же...там,сям,вот и прожиточный минимум уже есть.Без всяких хлопот.
теперь все претензии к подсуетившейся соседке
эта соседка из той же компании
tsilya-v
16.03.2016, 20:58
честно сказать, если сыну надо было не разбираясь срочно убрать собак из квартиры, то соседке предьявить то нечего будет, её попросил самый ближайший родственник и никакого воровства не было, а ГалинаЮ тоже посторонний человек, короче вопросов к ситуации много, но из того как все произошло, предвидеть можно было, недаром подруга подругу и попросила позаботиться.
Svetus'ka
16.03.2016, 21:04
виделась сегодня с Юлей и Галиной. С Юлей уже давно знакомы, а Галину в первый раз видела, очень приятная женщина, и молодец. Держится изо всех последних сил.
Очень надеюсь, что все разрешится к благу собак и по воле умершей, Царство ей Небесное.
Прокуратура уже действует.
Держим кулачки и лапы за маленьких безответных девочек, которые и так потеряли "маму",
и я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА РАЗУМНОСТЬ НОРМАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ПУДЕЛЬ-КОМАНДЫ, которые хотя бы из чувства самосохранения должны заставить своих непорядочных коллег вернуть собак в целости и невредимости, и провести воспитательную беседу на тему "красть нехорошо. и пользоваться смертью в своих целях тоже не хорошо." Только в этом случае тень не будет падать на ВСЮ пудель-команду.
Если же этого не случится, то думаю, что прокуратура будет права, рассматривая группу как ОПГ со всеми вытекающими.
Юля, Галина, поддерживаю вас, сил вам, терпения и удачи. Хочется, чтобы собы посорее вернулись к вам. Надеюсь,правоохранители не останутся в стороне.
Юля,Галина,держим за вас кулачки и надеемся на торжество справедливости!!!
Fenyacha
16.03.2016, 23:04
Svetus'ka, скажите пожалуйста, а еще с пудель командой связывались? что они говорят? там же есть куратор какой-то, кроме этой Лизы.
Svetus'ka
17.03.2016, 00:24
Fenyacha, с ними общается адвокат, как сказала мне Галина. Я не особо в теме, просто встретились, поговорили, Галина рассказала подробности. Ждет новостей за сегодняшний день, должны были их опрашивать. Не знаю, что можно выкладывать в сеть, поэтому писать никакие подробности тут не хочу... думаю как только что-то прояснится, Галина и Юля сообщат тут обязательно.
Fenyacha
17.03.2016, 00:44
Svetus'ka, вы правы, в сеть лучше ничего не выкладывать! Удачи девушкам, очень надеюсь, что все разрешится без суда и следствия.
ПРАВИЛА РАБОТЫ "КОМАНДЫ ПОМОЩИ ПУДЕЛЯМ"
для нормального взаимопонимания и успешной помощи животным:
Самое главное правило: наша команда и форум созданы в первую очередь для помощи собакам, попавшим в беду. Во всех наших решениях и действиях мы исходим только из интересов собаки и никаких других.
1) Команда берет на кураторство только Пуделей и иногда близких метисов (в зависимости от загруженности Команды и коллективным решением участников).
Мы просто не можем брать всех, кто мало-мальски похож на пуделя. Есть породный пудель, есть очень близкий метис, пушистых и с висячими ушами уйма - только они не пудели. Взяв их - на реального пуделя денег, времени и сил уже не хватит. Надеемся на понимание.
2) В первую очередь мы помогаем собакам которым необходимо лечение, пожилым, оставшимся без крыши над головой, от которых по каким либо причинам отказались их хозяева (они больше всего нуждаются в нашей помощи).
3)Если вы нашли, спасли от усыпления, забрали из приюта, или ещё каким то образом у вас волею судьбы появился в доме пудель, сначала подумайте, чем Вы лично можете помочь данной собаке. А помочь можно следующем:
- подержать у себя дома собаку пока ищутся старые или новые хозяева;
- помочь в поисках старых или новых хозяев: поклеив объявления у себя на районе, подав объявления в газету или покидав по интернет-доскам информацию о собаке;
- если вы не можете у себя держать животное то оплатить передержку животному;
- помочь финасово на лечение животного, если в этом есть необходимость;
4) Мы не работаем с объявлениями размещёнными людьми не связанными с нашей командой на Авито, Сландо и прочих сайтах - они нас не касаются, мы не в курсе о животных отдаваемых/продаваемых в добрые руки на этих досках. Работаем только с теми людьми которые обращаются за помощью в нашу команду. Максимум что мы можем сделать - это разместить копию объявления, на нашем форуме.
Просьба выкладывать ссылки только после проверки реальности отдачи животного. И желательно только в том случае, когда требуется помощь.
А еще в идеале, если звоните, помощь не требуется, но собаку отдают, сообщите людям о перекупке и разведенцах, ок? Чтоб они были осторожны в выборе хозяев.
5)Если вы хотите чтоб мы вам помогли, то от вас требуется: как можно более подробная информация о характере, привычках, отношениях к людям/детям/кошкам, питании и так же очень желательны фото собаки.
6)В нашей команде принят уважительный и спокойный тон общения. (Хамство и истерики, как правило, неконструктивны, а значит, не способствуют успешному сотрудничеству), за оскорбительное отношение к участникам форума на вас будет наложен пожизненный бан, и на всегда закрыт вход на этот форум.
7) Команда не работает в режиме: "Немедленно заберите, а то собаку выпущу на улицу, привяжу к дереву, усыплю". Даже не пытайтесь. Мы самые обычные люди у нас семьи/работа/учёба, не всегда есть возможность всё бросить и рвануть к вам за собакой сразу после вашего звонка - прошу на это не обижаться..
Сами то свои правила не забыли?
Банда, ОПГ не слишком ли? После таких наездов заниматься помощью пуделям, попавшим в беду, отпадает желание. Пусть лучше подыхают на улице, но зато никто не упрекнет в опг и бандитизме.
Svetlyachok
17.03.2016, 10:46
А про эту конкретную ситуацию промолчу, ибо свечку не держала.
Да, я тоже в недоумении, не понимаю, что именно и как произошло. Столько вариантов, от нахождения собаки у дочки соседки без ведома команды и до введения в заблуждение одними членами команды других (может, какие-нибудь страсти-мордасти эта соседка про Галину рассказала?). В то, что вся команда внезапно решила присвоить/заработать - не верится. Вообще все очень странно и непонятно.
По поводу арлекина. Я помню фото одного арлекина из числа найденных, щенка. Я его тогда узнала по рисунку и спросила заводчицу, видела ли она это объявление. Ответ был да, видела, щенка уже устроили в добрые руки.
По поводу откатов и возвратов от государства. Я не знаю систему общения с ветеринарами, но чисто технически не очень понимаю смысла. Вот указано в чеке 100 рублей. Они же не могут заплатить 80 и 20 положить в карман. И не могут заплатить 120, какой смысл. Поэтому не могу понять, как на этом можно заработать. Государство ничего такого не спонсирует, и стерилизации тоже. Единственное, что можно было бы делать (любому благотворителю) - это возвращать 13% налога в качестве налогового вычета на благотворительность. Но нужны не чеки, а официальное подтверждение денежных переводов в зарегистрированную благотворительную организацию.
По поводу лишних обследований. Я думаю, многие сталкивались с тем, что у нас нередко врачи (и ветеринары, и человеческие) лечат не пациента, а анализы. Вот выходят какие-то параметры за рамки - их лечат, даже при хорошем общем самочувствии. Я сама долго на это велась и считала кошку больной. Пока не начала догадываться, что все не так страшно, что есть погрешности и индивидуальные нормы, и что я ее просто залечиваю. Но понять это и принять было непросто, сидел червячок "а вдруг я сейчас забью и ошибусь в этом". Недавно специально искала врача, не склонного к панике. Нашла. Показала результаты анализов, где некоторые параметры не вписывались в рамки референсных значений. Врач сказала, что все ок, не обращаем внимания. А в моей клинике бы сказали, что у кошки скоро почки отвалятся.
По поводу заработка дочки соседки. Я не могу придумать ничего иного кроме того, что она может оказывать платные услуги по передержке.
В общем, я надеюсь, что чем бы вся эта история ни была - она разрешится правильным и с моральной, и с юридической точки зрения образом.
Да, вот еще про юридическую сторону и полгода после того, как найдено потерянное животное. Я думаю, все мы понимаем (даже те, кто никогда никого не пристраивал), что это положение не работает - никто не будет держать животное полгода, а потом пристраивать, соблюдение этого пункта просто сразу ставит крест на подбирании зверей с улицы. И еще я не знаю, что бывает с животными в полугодовой период ожидания наследства - кто распоряжается живым имуществом в это время, оно ведь не может ждать в запертой квартире? Не удивлюсь, если закон предписывает это имущество сдавать в гос приют и выдавать обратно по решению - кто там ставит точку в завещании. Или вот, например, животному завещали содержание. Но оно же должно еще дожить как-то до момента, пока завещание вступит в силу. Как это все вообще организуется-то.
Короче, пусть уже все вдруг станет хорошо, а. Очень неприятная ситуация, которая может закончиться плохо вообще для всех сторон.
Синеглазка
17.03.2016, 10:46
После таких наездов заниматься помощью пуделям, попавшим в беду, отпадает желание
смотря для чего Вы этим занимаетесь - если ради самолюбования, то может и отпадет. Если ради реальной помощи - то наплевать будет на необоснованные обвинения.
Но в данном случае, похоже, что они обоснованы.
разумная помощь существовала, существует и будет существовать всегда, не зависимо от наличия профволонтеров. На счету многих породников и простых людей есть спасенные звери, а на счету большинства ветов их десятки, а то и сотни, и все это без особого без пиара.
МаргариттаМ
17.03.2016, 10:48
Пусть лучше подыхают на улице,
Слова прямо пронизаны любовью к собаке и заботой о судьбе брошенных.
Слова прямо пронизаны любовью к собаке и заботой о судьбе брошенных.
Так и не надо многим бросаться с обвинениями в ОПГ и бандитизме. Ведь, как бы то не было собаки пристраиваются и живут, а не умирают. Это благодаря этим бандитам из ОПГ, которые принимают на себя ответственность и принимают проблемы чужих людей на себя, тратят свое время, свои нервы и здоровье, деньги свои и чужие на брошенных собак.
Все эти обвинения задели до глубины души, т.к. тоже видимо бандитами являемся, только омскими.
А вы так во всем уверены? Многие счастливые новые владельцы вам известны? А вот был случай, тоже с пудель-командой связанный, когда неизлечимо больную собачку хозяевами было решено усыпить, а через несколько дней фото этой самой собачки, лежащей, гуляло по интернету, чтобы собрать денег на несчастное больное животное. После того, как хозяева увидели - фото быстро пропало, а где в итоге собака - тайна за семью печатями
Svetus'ka
17.03.2016, 12:46
Так и не надо многим бросаться с обвинениями в ОПГ и бандитизме. Ведь, как бы то не было собаки пристраиваются и живут, а не умирают. Это благодаря этим бандитам из ОПГ, которые принимают на себя ответственность и принимают проблемы чужих людей на себя, тратят свое время, свои нервы и здоровье, деньги свои и чужие на брошенных собак.
Все эти обвинения задели до глубины души, т.к. тоже видимо бандитами являемся, только омскими.
Послушайте, Вы правда считаете что собак не нужно возвращать реальным хозяевам? Ну если небескорыстно передержали, об'явите цену за 3 дня передержки. Но собак истребовали сразу после похорон. Если совести хватает не отдавать собак владельцам с документами, значит да, ОПГ. Если какая-то часть команды не в сговоре, почему мы не видим ни одного разумного поста хотя бы с обещанием предоставить собак на опознание,? Почему сами не заинтересованы в том, чтобы разобраться? Об'ясните мне, может я пойму.
Конкретно данной ситуации - мутная история, в котором на форуме не разберешься, т.к. есть две стороны "медали". Делом которым занимаются люди - благое и неблагодарное!
Svetus'ka
17.03.2016, 12:50
Конкретно данной ситуации - мутная история, в котором на форуме не разберешься, т.к. есть две стороны "медали". Делом которым занимаются люди - благое и неблагодарное!
Ну почему мутная? Готовности разобраться нет. Почему? Совсем неинтересно? Об'ясните чем может быть мотивировано нежелание выяснить правду? Какими благими намерениями?
Мало того,что собак забрали,да ещё хотят родухи вымутить...видимо,для стерилизации положено?
Они наверно на ее похороны деньги собирали, с салютом.
Svetlyachok, как делаются откаты?
Вещь стоит 100,я её покупаю за 200 ,по договоренности с продавцом.Сумму продавец обналичивает какими-нибудь путями и делится частью этой "прибыли" с покупателем.Самые лёгкие деньги ;)
Svetlyachok, как делаются откаты?
Вещь стоит 100,я её покупаю за 200 ,по договоренности с продавцом.Сумму продавец обналичивает какими-нибудь путями и делится частью этой "прибыли" с покупателем.
А еще поставлен на поток обеспечение клиентов в дорогие клиники.
Ну почему мутная? Готовности разобраться нет. Почему? Совсем неинтересно? Об'ясните чем может быть мотивировано нежелание выяснить правду? Какими благими намерениями?
А кто мы такие чтобы разбираться, сидя с разных городов у компа не зная реальной ситуации и произошедшего. Почитали, поохали, обвинили, еще более столкнули стороны лбами, напридумывали с "три короба" вот и все к чему приводят интернетовские разборки.
Да, Бублика нам тоже надо было вернуть? Надо же возвращать собак всем владельцам!
А еще поставлен на поток обеспечение клиентов в дорогие клиники.
Вот,вот...всё на мазИ ;) Там,если глубже копнуть,все повязаны между собой.Золотое дно.
Alissia, Вы всё время возвращаетесь к своей ситуации.Зачем?
Alissia, а что, обсуждаемая троица была найдена на улице, холодные-голодные-больные, с опарышами под свалявшейся шерстью? Нет, ухоженными, из дома забрали, сомневаюсь, что честным путем. Собак пожалели? Так что ж не отдают заводчице? Ситуация с Бубликом другая, не передергиваете, там собу действительно спасли, низкий вам поклон за это. В данном случае собак удерживают незаконно, вопреки всякой логике. Каковы объяснения команды - не отдаем разведенцам. Это Юлия Приходько разведенец?! Полноте, не оправдывайте. Возмущенных действиями команды в данном случае намного больше, оправдывающих -ни одного, и 2-3 поста в защиту команды в целом. Что, большинство форумчан ошибается? А если на самом деле обстоятельства другие, как в некоторых постах говорят, мутная история, то пусть команда даст членораздельные объяснения, что они правы. Галина заявила, что у нее есть доки, которые она, естественно, должна была представить в полиции, оставляя заявление. Юля доказала, что соба из ее питомника, она совладелец. А что представили представители команды? Кроме заявлений, что не считают целесообразным оправдываться, мол вы на нас клевещете, мы благими делами занимаемся, уходим из темы.
Fenyacha
17.03.2016, 13:23
А заработать очень даже реально ветам с такими группами помощи.
Приводим собачек, их лечат, делают капельницы, уколы. Что именно им делали, я забыла через день, хотя все дотошно спрашивала. Помню, что эссенциале только одной собаке вкололи. Чека нам не выдали, сказали, что все скажут группе спасения. В итоге, сколько там ампул списали - вопрос.
Те волонтеры, которые действительно тратят свой бензин, свои деньги на телефоне, свое личное время - они есть и их много!!! И это очень радует, но они об этом на каждом углу не трубят, а делают свое дело.
есть такой анекдот: Идёт конкурс на строительство объекта. Молдоване говорят : Мы построим за миллион.Китайцы : мы - за 2. Русские: Мы - за 3 миллиона: за миллион молдоване построят, миллион вам, миллион - нам.
пысы
Во эти "миллион вам, миллион- нам" и есть откат
Svetlyachok
17.03.2016, 13:43
Вещь стоит 100,я её покупаю за 200 ,по договоренности с продавцом.Сумму продавец обналичивает какими-нибудь путями и делится частью этой "прибыли" с покупателем.Самые лёгкие деньги ;)
Я все равно не понимаю. Ветклиника пробивает чек на 100 рублей. Если я заплачу 200, то на форуме я все равно отчитаюсь за 100, прибыли нет. Если я заплачу 50, то как ветклиника будет объяснять недостачу в кассе? Мне кажется, откаты возможны только с каким-то другим документооборотом, исключающим чеки. Двойная бухгалтерия, черный нал. Что там еще бывает. А, ну еще можно вместо кассового чека выписать товарный, а в нем, как на заборе - все что угодно можно писать.
то пусть команда даст членораздельные объяснения, что они правы
Я писала команде, они сказали, что не будут объясняться перед форумом, а будут вести разговоры только в правовом поле. Я не знаю, с чем это связано.
Svetlyachok, ветклиника пробьёт чек на 200 рублей,а не на 100,потом обналичат и разницу в денежках поделят..а по прейскуранту может и вовсе услуга стоит 50.А если с Вами есть договорённость на поставку клиентов,то и вовсе 30.
Alissia, а что, обсуждаемая троица была найдена на улице, холодные-голодные-больные, с опарышами под свалявшейся шерстью? Нет, ухоженными, из дома забрали, сомневаюсь, что честным путем. Собак пожалели? Так что ж не отдают заводчице? Ситуация с Бубликом другая, не передергиваете, там собу действительно спасли, низкий вам поклон за это. В данном случае собак удерживают незаконно, вопреки всякой логике. Каковы объяснения команды - не отдаем разведенцам. Это Юлия Приходько разведенец?! Полноте, не оправдывайте. Возмущенных действиями команды в данном случае намного больше, оправдывающих -ни одного, и 2-3 поста в защиту команды в целом. Что, большинство форумчан ошибается? А если на самом деле обстоятельства другие, как в некоторых постах говорят, мутная история, то пусть команда даст членораздельные объяснения, что они правы. Галина заявила, что у нее есть доки, которые она, естественно, должна была представить в полиции, оставляя заявление. Юля доказала, что соба из ее питомника, она совладелец. А что представили представители команды? Кроме заявлений, что не считают целесообразным оправдываться, мол вы на нас клевещете, мы благими делами занимаемся, уходим из темы.
Если есть доки на собак, владельцы определены, так пусть идут в полицию с заявлением. Зачем писать на собачьих форумах и собирать возмущения любителей "острых тем", которые толком не владеют ситуацией и высказываются по своему усмотрению.
Уже в кучу собрали "всех собак" - ОПГ, бандитов, откаты, обналичку и не нужность помощи бездомным пуделям. Все смешалось! Хотя если есть документы на собак и доказательства от владельцев, показания свидетелей пусть идут в полицию, а не на форумы. Забрать животное с доказательствами не составляет труда, тем более с привлечением полиции.
Svetlyachok,если по -научному,то откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решение о расходовании денежных средств этого предприятия; уплачивается от суммы расходуемых средств.
Ну например, Вы занимаетесь продажей компьютеров. Закупаете их сначала у диллеров, а потом перепродаете. Так вот один из диллеров предложил вам закупать только у него, а за это он дает вам взятку или откат. Вы идете к руководству и убеждаете его закупать конкретно у этого диллера, потому что так якобы выгоднее.
Fenyacha
17.03.2016, 13:48
Юта, с гос. клиниками, да и с другими не прокатит такой откат. Все работают с кассовыми аппаратами. А вот не выбить чек, а втырить уже проведенное лекарство - они могут.
Fenyacha
17.03.2016, 13:51
Если есть доки на собак, владельцы определены, так пусть идут в полицию с заявлением. Зачем писать на собачьих форумах и собирать возмущения любителей "острых тем", которые толком не владеют ситуацией и высказываются по своему усмотрению.
Уже в кучу собрали "всех собак" - ОПГ, бандитов, откаты, обналичку и не нужность помощи бездомным пуделям. Все смешалось! Хотя если есть документы на собак и доказательства от владельцев, показания свидетелей пусть идут в полицию, а не на форумы. Забрать животное с доказательствами не составляет труда, тем более с привлечением полиции.
тоже правильно!!! у нас язык без костей, мелет да мелет. Лично ситуацию мы не знаем, как сказали форумчане "свечку не держали", читаем, то что пишут.
Svetlyachok, или ещё пример:берёте товар(услугу) у предпринимателя(вета), предприниматель(вет) завышает цену и разницу выплачивает в личный карман заказчика(Вам), таким образом заказчику(Вам) выгодно брать товар(услугу) именно у этого предпринимателя(вета) , а предприниматель(вет) привязал к себе клиента(Вас). Пример: товар(услуга) стоит 100 руб., заказчик готов заплатить 130 с условием, чтобы 30 поступили ему в виде взятки.Всем хорошо.
Юта, с гос. клиниками, да и с другими не прокатит такой откат. Все работают с кассовыми аппаратами. А вот не выбить чек, а втырить уже проведенное лекарство - они могут.
Ну так,кто ж спорит.
Я все равно не понимаю. Ветклиника пробивает чек на 100 рублей. Если я заплачу 200, то на форуме я все равно отчитаюсь за 100, прибыли нет. Если я заплачу 50, то как ветклиника будет объяснять недостачу в кассе? Мне кажется, откаты возможны только с каким-то другим документооборотом, исключающим чеки. Двойная бухгалтерия, черный нал. Что там еще бывает. А, ну еще можно вместо кассового чека выписать товарный, а в нем, как на заборе - все что угодно можно писать.
А где доказательства, что эти деньги потрачены именно на эту собаку?
тоже правильно!!! у нас язык без костей, мелет да мелет. Лично ситуацию мы не знаем, как сказали форумчане "свечку не держали", читаем, то что пишут.
Аня,ну да,человеку не фиг делать,пришла и говорит,что у неё собак потырили.Развлекается так.
Я писала команде, они сказали, что не будут объясняться перед форумом, а будут вести разговоры только в правовом поле. Я не знаю, с чем это связано.
Тут слишком много о них знают, сложнее врать.
Svetlyachok
17.03.2016, 14:04
В итоге, сколько там ампул списали - вопрос
Ампул чего? Эссенциале не может быть в ветклинике в принципе - это человеческий препарат. В ветклинике могут быть только те препараты, на которые есть лицензия - то бишь ветеринарные. Я помню, что пока у меня Шафран лежал под капельницами, я сама бегала в ближайщие аптеки и искала те человеческие препараты, которые ему прописали. Хотя вот на наркотические вещества лицензии может и не быть, и препараты для наркоза могут как-то закупаться без лицензии.
Вот еще про Беланту. У меня была ситуация, когда я подобрала кошку с травмой. В ближайшей клинике у нас зверей с улицы не принимают вообще (мне только как постоянному клиенту обещали принять через две недели карантина). Я поехала в СББЖ. Специально взяла на работе отгул, чтобы попасть в смену травматолога. Который не увидел травмы, отказался делать рентген и поставил неправильный диагноз. Поскольку после приема я была полна сомнений, то через две недели пришла к травматологу в свою клинику. Где тут же увидели травму и сделали рентген. Но зато отказались оперировать непривитую кошку. Вот вы привейте и тогда... И тогда я не стала ждать никаких прививок и поехала в Беланту, кошка итак уже с травмой сколько времени. Там есть травматолог-ортопед, которому я вполне доверяю. И который прооперировал кошку несмотря на ее непривитость и уже проявившийся хламидиоз, т.к. травма - состояние, при котором промедление мягко говоря нежелательно. В СББЖ я теперь только за справками на выезд.
Юлии и Галине желаю скорее получить собак в целости и сохранности, а по поводу всей истории...
Я раньше тоже помогала деньгами... До одного случая. Когда умерла моя собственная собака и осталось почти 7 пачек очень дорогого лекарства, которое еще и у нас в то время было не купить, только за границей. Нашла в бездомную собаку с таким же заболеванием, которая лечилась у нашего же врача, отдала куратору лекарство, корм, витамины, вещи. Ушла оплакивать свою собаку. А несколько месяцев спустя увидела, что пачек лекарства в отчете было озвучено всего 4. Нехилая сумма ушла в небытие. Начала вчитываться в отчет по этой собаке, в отчеты о других - и волосы зашевелились. Тут уже хорошо расписали. Несчастные старички, которых вместо того, чтобы отпустить, лечат на совершенно ужасающие суммы, а они все равно быстро умирают; процедуры, стоимость которых завышена как минимум в два раза; глубокие инвалиды, которых годами "пристраивают", собирая на их содержание и лечение столько, что десяток других собак прокормить можно было бы... Это тяжелый этический вопрос, кого можно и нужно вытянуть, а кого гуманнее было бы отпустить. Но во многих случаях у меня лично возникает ощущение, что несчастную собаку "держат живой" чисто ради людской наживы.
Теперь помогаю только кормами-вещами и только через одного хорошо знакомого и кристально честного человека, который жизнь положил на собак. Деньгами уже не помогаю почти никогда. Как помогать тем, кто не знаком и не на виду, чтобы помощь ушла именно собакам - пока не пойму.
Fenyacha
17.03.2016, 14:09
Svetlyachok, доктор говорил про ампулы эссенциале, и очень надеюсь, что именно это и вкололи. Я тоже удивилась, что это не ветеринарный препарат и стоит он очень дорого. Может и наговариваю на докторов, да простят они, главное, что собак спасли. Так же, как вы и сказали, была очень удивлена, что собак с улицы приняли в клинике, не каждая клиника на такое способна.
Да сейчас неважны претензии к финансовой отчетности команды. Найти и вернуть собак! Возмущает нежелание команды объясниться. По принципу, нечего бисер метать, что ли? Опасаюсь, что в полиции дело будут вести ни шатко ни валко. Возможно, команда на это и надеется, что в итоге замотается, будет вынесено определение типа совершено неустановленной группой лиц, и концов не сыскать.
Птица Счастья
17.03.2016, 14:27
пусть идут в полицию, а не на форумы
Для того и сообщили о проблеме, чтобы люди знали. Это форум ведь, тут общаются и обсуждают. Правильно, что сообщили о проблеме. Тема серьезная, люди высказывают свое мнение, а пострадавшая сторона тут не переливает из пустого в порожнее, а действует.
Svetlyachok
17.03.2016, 14:29
А где доказательства, что эти деньги потрачены именно на эту собаку?
Не знаю - фото из клиники? А если не на собаку, то на кого? Ведь деньги, потраченные по чекам на лечение животных, невозможно потратить на себя. Единственная махинация, которая приходит на ум - это покупать собаке мясо по чекам и съедать самому. Но я, видимо, слишком неискушенная в махинациях. )))
Это тяжелый этический вопрос, кого можно и нужно вытянуть, а кого гуманнее было бы отпустить. Но во многих случаях у меня лично возникает ощущение, что несчастную собаку "держат живой" чисто ради людской наживы.
Я согласна с тем, что иногда этот вопрос решается неоднозначно. Пару раз были моменты, когда я думала "зачем тащить". Но осудить я это не могу, т.к. не на меня смотрят эти глаза. Я только надеюсь, что саму меня судьба не поставит перед таким выбором, и что мои звери уйдут сами и без боли. При этом я вполне допускаю, что объем обследований выполняется не для собственной наживы, а по предписанию ветеринара, которому просто доверяют и делают то, что он говорит. Ну и опять же не очень вижу, как можно тут наживиться куратору. Я знаю, что на ПиКе были случаи, когда никаких собак не было, а на них собирали. Может, потом и чеки не предоставляли, а просто сливались - не знаю. Но когда есть чеки, сложно что-то заработать.
Я бы скорее сказала, что может проявляться профдеформация. Как заводчик машинально считает собакам зубы, так и человек, систематически участвующий в подборе зверей с улицы, автоматически может видеть везде опасности, угрозы и нерадивых хозяев. Т.е. тут нужно чувство меры и понимание того, когда надо остановиться и перестать спасать (вернуть хозяевам, или усыпить, или вообще просто не вмешиваться).
Птица Счастья
17.03.2016, 14:30
Эссенциале не может быть в ветклинике в принципе - это человеческий препарат. В ветклинике могут быть только те препараты, на которые есть лицензия - то бишь ветеринарные.
Света, это не так. В ближайшей СББЖ есть аптека, я там лично и неоднократно покупала эссенциале и другие мед.препараты, когда лечила Чику, там же и капали.
Svetlyachok
17.03.2016, 14:34
Света, это не так. В ближайшей СББЖ есть аптека, я там лично и неоднократно покупала эссенциале и другие мед.препараты, когда лечила Чику, там же и капали
И все-таки это бардак какой-то. А вот интересно, может, аптека хоть и при СББЖ, но зарегистрирована как человеческая... В смысле ну арендует она угол в этом здании. Типа.
Синеглазка
17.03.2016, 14:35
Svetlyachok, нет никакого запрета на использование мед препаратов в ветеринарии. Есть запрет на продажу.
Эссенциале при том же пирике мало что заменит. Хотя есть нюансы.
Что касается стерилизации - Сукам лучше там, где лучше наркоз, кобеля можно кастрировать и за 500 руб ( премедикация и местный анестетик).
В этих вопросах много тонкостей.
Но сейчас речь о другом: где собаки и в каком состоянии?
Возмущает нежелание команды объясниться.
Poodil, вот это для меня ключевая фраза. Правда я бы сказала не "возмущает", а "крайне удивляет и напрягает" - как нежелание объясниться, так и нежелание разобраться и помочь, раз уж команда оказалась прямо или косвенно втянута в историю.
Глобально меня лично еще и напрягает непрозрачность всего происходящего в целом. Действий, отчетности и т.д. Я понимаю, что члены команды добровольно взвалили на себя нелегкое очень благородное дело. НО. Я лично - взрослый человек, у которого свои проблемы, свои старики, своя собака, и которому деньги нелегко даются. И я НЕ готова участвовать в непрозрачных делах так сказать - я лучше на вполне прозрачные нужды своих родных или знакомых деньги и время потрачу. Мой личный "крик в никуда", потому что проблема благотворительности для меня острая и больная тема.
Svetlyachok, здрасти,а лидокаин,а новокаин,а глюкоза,и физраствор?Всё это человеческие препараты,и они так же есть в ветеринарках.Так же как зелёнка,йод и пр.))) Всякие сердечные в тех же ампулах,для поджелудочной и т.д..
Я согласна с тем, что иногда этот вопрос решается неоднозначно. Пару раз были моменты, когда я думала "зачем тащить". Но осудить я это не могу, т.к. не на меня смотрят эти глаза. Я только надеюсь, что саму меня судьба не поставит перед таким выбором, и что мои звери уйдут сами и без боли. При этом я вполне допускаю, что объем обследований выполняется не для собственной наживы, а по предписанию ветеринара, которому просто доверяют и делают то, что он говорит. Ну и опять же не очень вижу, как можно тут наживиться куратору. Я знаю, что на ПиКе были случаи, когда никаких собак не было, а на них собирали. Может, потом и чеки не предоставляли, а просто сливались - не знаю. Но когда есть чеки, сложно что-то заработать.
Я бы скорее сказала, что может проявляться профдеформация. Как заводчик машинально считает собакам зубы, так и человек, систематически участвующий в подборе зверей с улицы, автоматически может видеть везде опасности, угрозы и нерадивых хозяев. Т.е. тут нужно чувство меры и понимание того, когда надо остановиться и перестать спасать (вернуть хозяевам, или усыпить, или вообще просто не вмешиваться).
Svetlyachok, почти со всем согласна, кроме - чеки ничего не доказывают. Написать можно что угодно. И с клиникой договориться, и в фотошопе наваять и т.д. А ветеринары - они разные бывают. К сожалению частенько если свою голову не включать можно и здоровое животное налечить на страшные суммы.
Повторюсь - команды помощи делают очень благородное дело и низкий поклон тем, кто тратит свое личное время, силы и деньги на помощь бездомным и больным. С одной стороны вникать досконально в ситуацию и здоровье каждой собаки, когда их десяток, а еще своя семья, работа и т.д. - тяжело. С другой - есть много но...
Синеглазка
17.03.2016, 14:50
Юта, новокаин, глюкоза и пр. есть ветеринарного и медицинского производства.
Но после того как в ветеринарном рингере на вызове у меня крышка флакона вдавилась вовнутрь, я предпочитаю медицинские. И контроль выше, степень очистки лучше.
Птица Счастья
17.03.2016, 14:52
Но осудить я это не могу, т.к. не на меня смотрят эти глаза. Я только надеюсь, что саму меня судьба не поставит перед таким выбором, и что мои звери уйдут сами и без боли.
На меня такие глаза смотрели... Я не знаю, как у меня поднялась рука, я всю жизнь с этим буду жить. Но тянуть за уши старуху, немощную, больную и не имеющую никаких шансов, ничью, а потом ныть о долгах клинике и передержке, по мне это самое жестокое, что можно только придумать. Кто-нибудь спросил этих собак, в радость ли им такая жизнь, где есть только боль, мучения, клиники, процедуры...
Мы все желаем, чтоб наши звери уходили сами и без боли, но раз уж завели, надо быть готовым и к другому сценарию. Это так, рассуждения на тему...
Очень хотелось бы верить, что эта компания, поняв, что немного заигрались, все таки собак вернут.
... Несчастные старички, которых вместо того, чтобы отпустить, лечат на совершенно ужасающие суммы, а они все равно быстро умирают; процедуры, стоимость которых завышена как минимум в два раза; глубокие инвалиды, которых годами "пристраивают", собирая на их содержание и лечение столько, что десяток других собак прокормить можно было бы... Но во многих случаях у меня лично возникает ощущение, что несчастную собаку "держат живой" чисто ради людской наживы
Подпишусь под каждым словом!
Суммы, собираемые на лечение и передержку умирающих собак, у меня всегда взывают глубочайшее возмущение. Как и сам факт вытягивания "с того света" умирающих старичков.
Если бы люди платили за все процедуры из личного или семейного бюджета, то да, отрезвление пришло бы быстро.
Птица Счастья
17.03.2016, 15:06
была очень удивлена, что собак с улицы приняли в клинике, не каждая клиника на такое способна.
Аня, у меня есть приятельница-зоозащитница, которая всех подряд собак и котов подбирает и лечит, у них тоже своя команда есть, найденышей они пристраивают в один известный приют в Москве, а также разбирают по домам к себе, а оттуда уже пытаются найти им хозяев. Так вот животных они возят в клиники по принципу какая ближе, везде принимают, в некоторых делают огромные скидки этим беспризорникам, собак и кошек стерилизовали даже бесплатно, оплачивали только препараты. Это пара клиник, одна коммерческая, вторая сббж. А есть и такая клиника, рядом со мной, у метро, где кота, которого переехала маршрутка, по косточкам собирали и тянули искусственно, чтоб побольше денег с этих волонтеров получить, а те платили, пока не дошло до того, что клиника им отказала кота из стационара отдать, заигрались... В итоге измученный кот сам умер, а второй похожий был все таки забран и его решили усыпить из гуманных соображений, потому что шансов не было, либо калека на всю жизнь, но кто его такого возьмет, а у них самих дома по несколько собак и кошек таких же.
Очень хотелось бы верить, что эта компания, поняв, что немного заигрались, все таки собак вернут.
Ну да, чтоб "случайно" вдруг "не потерялись" и "не убежали" в неизвестном направлении
Ну с чеками проблем нет никаких,можно аннулировать,можно сделать типа возврата. В Беланте выписывается что-то типа товарника и прикалывается чек из самого простого кассового аппарата.Те,кто когда-нибудь работал с кассой прекрасно это знают.Много способов есть ,как" выдернуть" деньги из кассы. Уж для постоянных клиентов всегда можно постараться.
Я все равно не понимаю. ........ Мне кажется, откаты возможны только с каким-то другим документооборотом, исключающим чеки. Двойная бухгалтерия, черный нал. Что там еще бывает. А, ну еще можно вместо кассового чека выписать товарный, а в нем, как на заборе - все что угодно можно писать.
Безотносительно данного случая.
На кассовом чеке, как и на товарном, тоже можно нарисовать все, что угодно. Чекопечатающему устройству все равно что печатать. Имеет значение какой это будет чек - фискальный или нефискальный. Фискальный - это то, что официально проведено через кассу. Потом с этими данными работает налоговая. А нефискальный чек - это простая бумажка, хотя и имеющая законную силу. Продавец товара/услуг заплатит ЕНВД (вмененка так называемая) - там другая система налогообложения. Я в этом не спец совершенно, просто когда-то надо было погуглить этот вопрос. Бухгалтеры могут рассказать подробно. Те, кто на вмененке могут вообще никакой кассовый аппарат не использовать. Им достаточно товарный чек выписать.
Svetus'ka
17.03.2016, 16:24
слушайте, да почему вы считаете, что в полицию не пошли? ПОШЛИ! Следственные действия ведутся. Или кого-то устроило бы чтобы все шито-крыто было? Наказали бы, но никто из кинологической общественности не узнал бы об этом?
и с чего Вы думаете, что мы судим только по форуму и толком не владеем ситуацией? есть еще и реальные люди, с которыми мы общаемся.
А мне например ужжасно интересно, я поняла, что они дерутся за БАБЛО. Извините, никогда не поверю что профдеформация касается отказа считать деньги. НЕ ПОВЕРЮ.
Может там и есть один-два человека, реально работающие за идею, но видно по ПесиКоту, что масса людей просто так РАБОТАЕТ. и ЗАРАБАТЫВАЕТ. и не надо из себя тогда строить бессребренников.
vary, те, кто работал с кассой, которая в налоговой зарегина - постараются сделать все, чтобы не было ни аннулирований, ни возвратов. Лишний геморрой не нужен никому. Потому что все, что вы проделываете на кассе, записывается в фискальную память и потом проверяется налоговой. Объяснять потом почему каждый день да через день возвраты или аннулирования - "дурных нема". ;)
Svetlyachok
17.03.2016, 16:31
Сукам лучше там, где лучше наркоз, кобеля можно кастрировать и за 500 руб ( премедикация и местный анестетик).
Не, ну только под ксилой - это только в регионах бывает. У нас считается за живодерство, кобелей и котов кастрируют под общим наркозом. Скорее уж на миорелаксанте можно сэкономить.
На меня такие глаза смотрели...
Ты поступила правильно, но я все равно не могу осудить тех, кто поступил по-другому. Точнее нет. Я один раз осудила коллегу, которая медлила с усыплением очень старого кричащего животного. Я сама тогда почти кричала, чтобы срочно усыпляла. Усыпили, но надо было на 2-3 дня раньше. Там однозначно неусыпление было откровенным издевательством.
Синеглазка
17.03.2016, 17:02
Svetlyachok, читайте внимательнее. Премедикация+местная анестезия не равно ксиле. Она там рядом не пробегала, ксила.
Svetlyachok
17.03.2016, 17:17
Svetlyachok, читайте внимательнее. Премедикация+местная анестезия не равно ксиле. Она там рядом не пробегала, ксила.
У нас в ветеринарке ксила (а точнее рометар) входит в состав премедикации, но в целом у каждого врача свой коктейль.
vary, те, кто работал с кассой, которая в налоговой зарегина - постараются сделать все, чтобы не было ни аннулирований, ни возвратов. Лишний геморрой не нужен никому. Потому что все, что вы проделываете на кассе, записывается в фискальную память и потом проверяется налоговой. Объяснять потом почему каждый день да через день возвраты или аннулирования - "дурных нема". ;)
А есть такая штука,как единый налог....в таких случаях вовсе не обязательно чеки всем подряд выписывать.
Кста,в частных клиниках как раз платят единый налог и кассовых аппаратов там нет.Никому на фиг не надо платить НДС.Потому и в квитанциях можно что угодно написать,любые нолики.
А есть такая штука,как единый налог....в таких случаях вовсе не обязательно чеки всем подряд выписывать.
Смотря чем торговать и какие услуги оказывать
Синеглазка
17.03.2016, 17:55
Если Вет ИП, то вмененный, но сейчас кетамин разрешили, там лучше другая форма.
Смотря чем торговать и какие услуги оказывать
Кроме супермаркетов и чего-то такого же подобного(почта ,к примеру), где угодно.Вам в парикмахерской чеки дают разве,или там в ремонте обуви,часов и пр.?)))Мелкие магазины,кафе,рестораны.
Одно дело заниматься потеряшками и брошенками,другое -не отдавать собак заводчику.И даже,если ГалинаЮ не имела бы завещания,почему не отдать собак человеку,близкому покойной? У "команды"есть какие-то факты,подтверждающие,что она разведенка?или они "такую личную неприязь к ней испытывают",кто их уполномочил выбирать хозяев для этих собачек? И то,что команда не считает нужным ответить на некоторые вопросы,заданные на форуме настораживает.Помощь просить на форуме они могут,а как вопросы не удобные задали -молчок.
И зря Вы на свой счет принимаете,ситуация с Бубликом была совсем другой,там собака была в ужастном состоянии и уже не первый раз к вам попала.Да и сбор средств не объявляли,народ сам просил номер карты.
Одно дело заниматься потеряшками и брошенками,другое -не отдавать собак заводчику.И даже,если ГалинаЮ не имела бы завещания,почему не отдать собак человеку,близкому покойной?
А потому, что собаки хорошие. Жалко отдавать.
Оказались бы какие задроты старые и больные,отдали бы,не задумываясь.Да даже бы и не забирали изначально.А может нет,а на сборах на лечение заработали.И так ,и так - выгода.
Вот,вот,ну и где "бескорыстная помощь"?
tsilya-v
17.03.2016, 20:34
Кста,в частных клиниках как раз платят единый налог и кассовых аппаратов там нет.Никому на фиг не надо платить НДС.Потому и в квитанциях можно что угодно написать,любые нолики.
У нас почти везде есть кассовые аппараты и картой платить можно.
tsilya-v,в частных -по желанию.Можно и с аппаратами.Всё зависит от оборота.Мелким клиниками не выгодно.Если оборот тысяч в 50,а кас.аппарат стОит 12 тысяч,то вряд ли поставят.Тем более,есть минимум оборота,когда разрешено не иметь кас. аппарат ,а лишь платить единый налог.К примеру,в нашем городе лишь в гос ветклинике есть кас.аппарат(им положено при любом раскладе).А в ветаптеках,частных ветклиниках, в зоомагазинах нет их.
Вот ещё один вид откатов,в чистом виде уже-отчёты про поездки на такси.Кто видел эти такси?Может они на своей машине ездят или на трамвае.
Вот ещё один вид откатов,в чистом виде уже-отчёты про поездки на такси.Кто видел эти такси?Может они на своей машине ездят или на трамвае.
Или может в такси тоже работают их же родственники. Вот дочка-соседка то из "Команды" подрабатывает же в команде, бдет, где каких собанек можно приХвостизировать :tongue:
Наталья74
17.03.2016, 22:06
Проценты, по крайней мере, от ветлечебниц, вполне могут быть, и, скорее всего, есть в командах помощи. Но лично я за сам этот факт я не стала бы припирать к "позорному столбу". В условиях, когда ценен каждый источник дохода, и если он весь идёт на собак - то и проценты эти лишними не будут.
Другое дело, что этот источник непроверяем, и собакам могут делаться избыточные (даже во вред здоровью) назначения, и здесь уже можно полагаться только на совесть членов команды.
Svetus'ka
17.03.2016, 22:29
Проценты, по крайней мере, от ветлечебниц, вполне могут быть, и, скорее всего, есть в командах помощи. Но лично я за сам этот факт я не стала бы припирать к "позорному столбу". В условиях, когда ценен каждый источник дохода, и если он весь идёт на собак - то и проценты эти лишними не будут.
Другое дело, что этот источник непроверяем, и собакам могут делаться избыточные (даже во вред здоровью) назначения, и здесь уже можно полагаться только на совесть членов команды.
Это имело бы реальный смысл если бы пользовались клиниками с нормальными ценами. То есть клиника давала бы типа скидку за объем таким образом. А если цена завышена в 3 раза, да хоть 20% отката не будет компенсировать сам выбор клиники. И тут уже большой вопрос - а может клиника вообще кого-то оформила типа рекламным агентом например? и выплачивает агентское вознаграждение? и это еще один источник дохода таких вот зооспасательниц собак от их хозяев. Помимо такси, которое сейчас кстати и чеки дает, и передержки, доход от которой не контролируется и налогонеоблагается соответсвтенно.
Наталья74
17.03.2016, 22:53
Команды помощи "по породам" обычно пользуются бОльшим доверием, чем просто незнакомые люди, просящие помощь. Считается, что породники знают друг друга, и шансов для обмана намного меньше.
В связи с этим хочется спросить: а кто-нибудь знает лично (не по форуму) членов нашей пудель команды? Я имею в виду, знает ли так, что может подтвердить их порядочность и прочие личные качества?
Вот и хотелось бы увидеть рассказ от другой стороны про отобранных собачек,но чтобы тогда с доказательствами,как того же требуют от других.И почему исчезли посты и исправлены оставшиеся?Наверное,от очень большой порядочности?
Это имело бы реальный смысл если бы пользовались клиниками с нормальными ценами. То есть клиника давала бы типа скидку за объем таким образом. А если цена завышена в 3 раза, да хоть 20% отката не будет компенсировать сам выбор клиники. И тут уже большой вопрос - а может клиника вообще кого-то оформила типа рекламным агентом например? и выплачивает агентское вознаграждение? и это еще один источник дохода таких вот зооспасательниц собак от их хозяев. Помимо такси, которое сейчас кстати и чеки дает, и передержки, доход от которой не контролируется и налогонеоблагается соответсвтенно.
А можно и вовсе никого не лечить.Помазали залёнкой, а в инете квитанции откатные выложили.Ну это я как крайность привела в пример.Могут быть и промежуточные,более изящные, варианты.
А можно и вовсе никого не лечить.Помазали залёнкой, а в инете квитанции откатные выложили.Ну это я как крайность привела в пример.Могут быть и промежуточные,более изящные, варианты.
Вот вот, а еще собачки хозяйские пропадают :crazy:
Thiefbuster
18.03.2016, 23:03
DolliK
Уважаемая Караваева Елизавета Олеговна, 25.03.1963 года рождения, известные адреса: Кооперативная ***, Реутовская ***, Харитоньевский ***, статус ИП получен 23.12.2004, являющаяся учредителем ООО "Офис на Кантемировской", работающего под общей франчайзинговой вывеской "Миэль", и с конца девяностых занимающаяся исключительно барыжничеством с квартирами ака риэлтерством, а также в течение последних лет различными махинациями с дорогими породистыми собаками под благовидным предлогом помощи!
Вам действительно интересно, есть ли что предъявить в полицию? Предпочтёте и дальше строить из себя "юриста с двадцатилетним стажем"?
Шанс Бижу Чейз
18.03.2016, 23:37
DolliK
Уважаемая Караваева Елизавета Олеговна, 25.03.1963 года рождения, известные адреса: Кооперативная ***, Реутовская ***, Харитоньевский ***, статус ИП получен 23.12.2004. <...>
Если вы раскрываете личные данные другого человека, то неплохо и самой представиться.
Если вам известно, где находятся собаки, о которых мы все волнуемся, сообщите об этом заинтересованным лицам через личное сообщение. Спасибо.
Ингигерда
19.03.2016, 00:47
убрали и мою тему с вопросами к администрации форума, и закрыли тему в которой заданы вопросы про суммы.... КРУТО! я несколько лет участвовала в деятельности "песокотовцев" ,пока не поняла ,что это вполне себе хорошая коммерция. За сумасшедшие деньги от добрых людей делаются в "Беланте" экспериментальные операции. А чего бы и не сделать, если желание ветов произвести эксперимент хорошо оплачивается да и материал для экспериментов поставляется вполне исправно.? Пересадка почки кошке с поликистозом предлагалась... Молодые породистые животные там никогда не отдаются ,они расходятся по своим в мгновение ока. Стоимость передержек совершенно фантастическая и масса людей на этом просто живет. Именно на "песокотовских" животных.Я уже 8 лет как от этого отошла ,но очень вряд ли что-нибудь изменилось.
Svetus'ka
19.03.2016, 00:53
Шанс Бижу Чейз, да ладно, это все в сети выложено.
Я еще и фото нашла.
Шанс Бижу Чейз
19.03.2016, 00:59
Шанс Бижу Чейз, да ладно, это все в сети выложено.
Я еще и фото нашла.
Какие фото?
Svetus'ka
19.03.2016, 01:01
Какие фото?
этой Лизы. Кстати в таком возрасте называть себя везде Лизой это тоже.... не того....
Наталья74
19.03.2016, 01:03
кто-нибудь знает лично (не по форуму) членов нашей пудель команды?
Никто не отозвался.
Выходит, что столько времени деньги на форуме собирают совершенно незнакомые никому люди?
Деньги перечисляются частным лицам, проверить их невозможно, все держится на доверии. А кому доверяем - неизвестно. Может, они сами где представлялись, кто они такие?
Ингигерда
19.03.2016, 01:03
В продолжение темы про "песокотовцев " московских. Конечно не все там выжиги и хапуги. Встречаются и горячо любящие животных фанаты и просто очень-очень добрые и храбрые люди. Лет 9 назад поступило туда сообщение ,что в лесу!!! километрах в 30 от Москвы к деревьям привязаны охранные собаки - кавказы ,ротваки и т.д. Зима. Ночь. Собак штук 20-30. Разорилась какая-то охранная фирма и решила избавиться от собак. И вот среди ночи поднялись бабы ( мужчин было двое) и поехали спасать собак. Защита была только у одного из мужчин. Команда помощи кавказам (в основном женщины) забирала собак вообще без всякой защиты ,голыми руками. Рассаживали собак в машины и развозили по домам. За ночь спасли всех. А потом всех пристроили,разумеется попутно переругавшись. Меня в эту экспедицию не взяли ,я сидела дома и дежурила на телефоне. И рыдала от того ,насколько мы умеем в критических ситуациях быть бескорыстными и дружными.
Svetus'ka
19.03.2016, 01:07
Никто не отозвался.
Выходит, что столько времени деньги на форуме собирают совершенно незнакомые никому люди?
Деньги перечисляются частным лицам, проверить их невозможно, все держится на доверии. А кому доверяем - неизвестно. Может, они сами где представлялись, кто они такие?
ИМЕННО!!!!! Ребята, пора просыпаться!!! Это банальный лохотрон!
Какая помощь пуделям? Это команда заработка на пуделях. Счета в самых дорогих клиниках, безумные по суммам разъезды на такси, дорогая передержка, это то что я просто увидела невооруженным глазом.
А есть люди, которые ловили их и на другом.
Какие фото?
Наверное эти http://vk.com/id30911402
Svetus'ka
19.03.2016, 01:09
знаете, я считаю, что да, есть реально люди, помогающие собакам.
Но право называться Пудель-Командофй надо еще заслужить. Я считаю, что для такого дела нужно, чтобы людей знал НКП например, и чтобы НКП координировал работу в плане информации по заводчикам/владельцам.
Svetus'ka
19.03.2016, 01:14
вот на странице вКОнаткте про пуделя Дину текст. Со сбором денег конечно же.
Есть же врачи у нас, скажите, разве сначала химию делают, а потом операцию по удалению опухолей молочных желез?....
я просто не знаю, но у моей старушки сначала удаляли, а потом процедуры... не?
На страничке дамы ВК указано обазование -МГПИ - Московский государственный педагогический институт, сейчас университет. Это когда же она юристом-то стать успела да еще с 20-летним стажем? Чудны дела твои, господи. И недвижимостью поторговала, и, как выясняется, собачками не побрезговала. А говорят в стране уровень образования невысок, а вона каких спецов ПедВУЗ готовит, аж дух захватывает. Видать, юридическое образование получила там же и тогда же, где и кинологическое. Шустра, ничего не скажешь.
Птица Счастья
19.03.2016, 02:49
ГалинаЮ, Yulja c Dizelem, есть ли хоть какие-то новости о собаках?
Шанс Бижу Чейз
19.03.2016, 03:11
Спасибо! Я думал фотки свежие собачек появились...
Это когда же она юристом-то стать успела да еще с 20-летним стажем?
У нас в городе половину сотрудников полиции по увольняли и одного помощника прокурора, после проверки их образования. Люди до майоров дослужились, а оказалось их дипломы были фальшивые, купленные в переходе метро. И отдел кадров даже за столько лет не проверил, ни при приеме на работу, ни когда люди уже с погонами ходили. А когда это вскрылось, все это замяли, а люди с фальшивыми дипломами об юридическом образовании просто написали массово заявления об увольнении по собственному желанию. Так вот если у нас в стране даже в прокуратуре можно работать и полиции на должностях высшего начальствующего состава с фальшивыми дипломами, что говорить о какой то риелторше.
А помощник прокурора лет 15-20 в прокуратуре отработал, это с фальшивым то дипломом. А потом аппетиты тоже выросли и захотел он в генеральную прокуратуру перейти на работу в Москву. Вот там то при переводе его липовый дипломчик об юридическом образовании и обнаружился..... Тоже жадность фраера сгубила. А не захотел бы по выше на должность прыгнуть, глядишь бы до сих пор был помощником прокурора у нас в городе, до пенсии :bud:
Так, лирическое отступление по поводу получения образования.
tsilya-v
19.03.2016, 08:11
вот на странице вКОнаткте про пуделя Дину текст. Со сбором денег конечно же.
Есть же врачи у нас, скажите, разве сначала химию делают, а потом операцию по удалению опухолей молочных желез?....
я просто не знаю, но у моей старушки сначала удаляли, а потом процедуры... не?
Людям да, очень хороший результат в плане опухоли молочной железы, как-будто и не болел человек, но я это по своей знакомой знаю, а так ведь все это в жизни индивидуально, делали, что бы опухоль уменьшилась и химию и лучевую, потом уже оперировали.
Синеглазка
19.03.2016, 08:35
По онко. После удаления центральной опухоли начинают быстро расти метастазы. Так как центральная опухоль вырабатывает вещества, препятствующие их росту. Поэтому схемы есть разные. Мы перед плановыми операциями метастоп травяной назначаем на три дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot