Просмотр полной версии : Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, спасибо тебе, добрый человек, на добром слове! И всё ж, не могу удержаться, дабы уподобиться твоей маме, от цитаты: "Эти добрые люди всё перепутали, ибо ничему не учились. Боюсь, что эта путаница будет продолжаться ещё долго...." (с).
... Ой, тут в "Кастрации...." и мне досталась :lol:, кстати, жаль, что это не моя цитата..., а кто автор? Или здесь к утру, традиционно, чей-то озлобленный "нетрезвый" флуд преобладает..., до конца показывая своё истинное лицо или нелицо... И не понятно, кто? и кому здесь хамииит? Нет, наверное, кто-то бесится от беспомощности (ничего ж не можешь сделать и приказать: "к ноге, стоять - вязаться!!!"), публично оскорбляя всех и всё на своём пути....? Жалкое зрелище... :shy:
Татьяна, какая ты, всё-таки, молодец, что в чём-то " кому-то " отказала, и не единожды... И слава богу, уберегла ты себя от переживаний за своих, не дай бог, родившихся или ушедших, в первые дни жизни, щенков.......Какое счастье!!!
А за фотографии наших собак- спасибо! Сразу видно, что эти собаки - не "очхорики".... :biggrin: И, в первую очередь доказывает, что у владельца - Золотые руки и сердце!!!:hb:
Цитата от мон ренессанс: "Может быть, в консерватории надо что-то подправить?" - Это к автору больше относится!!! Мне очень больно было видеть на "России", как такие прекрасные собаки: Джоконда, Домиан и Дульсинея были просто изуродованы стрижкой "мастера"....
:pri: Вернулась, что бы быть верной самой себе... Процитирую Белинского: "Какая это великая истина, когда человек весь отдаётся лжи, его оставляют ум и талант".
Навернео, о кастрации и стерилизации на данный момент уже всё сказано....... поэтому разговоры пошли о другом......
Тема закрыта.
мон ренессанс
03.11.2011, 17:21
Поскольку подобная тема была закрыта, вынуждена её открыть ещё раз. Ибо есть масса интересных ссылок. А уж модераторы решат, что с этим делать.
http://dognet.at.ua/forum/16-166-1
мон ренессанс, огромное спасибо за ссылку! Совершенно замечательно, доступно и понятно изложен материал! Я видела предыдущую тему о кастрации, но, к сожалению, не успела принять в ней участие. Тема уже была закрыта. Но так хотелось выразить свою точку зрения. Я не могу не согласиться с автором изложенного материала
Я не устаю и не перестаю повторять что: 1. кастрация не должна быть средством воспитания, 2. кастрация не должна проводиться для удобства владельца, 3. кастрация не должна служить предполагаемому предотвращению могущих возникнуть в старости заболеваний, 4. кастрация может проводиться исключительно по однозначным медицинским показаниям.
Кастрация кобелей не решает и не может решить проблем поведения собаки, вызванных неправильным воспитанием! Да, кобель станет более флегматичным, но общий темперамент собаки не изменится! Это надо знать и об этом помнить! И если у кобеля были какие-то дурные привычки до кастрации, то они останутся и после неё.
Что касается стерелизации сук, я считаю, что если суку не предполагают использовать в племенной работе, стерелизацию делать необходимо. Дабы исключить ложные щенки, маститы и случайные вязки! И лучше это сделать до первой течки, а не после единственной (для "здоровья") вязки.
Светланка
03.11.2011, 22:11
И лучше это сделать до первой течки, а не после единственной (для "здоровья") вязки.
Стерилизацию лучше делать после первой течки, собака должна вырасти и "оформиться", т.е.это где-то в возрасте 8-12 мес. Мелкую предпочитаю оперировать в 8-9 мес а крупная и до года еще щенок.
И если у суки были постоянные "ложняки" стерилизацией от них не избавишься-ложная беременность проявляется в результате нарушения обмена гормонов в гипофизе, поэтому и лечение д.б. соответствующее. Частота и сила проявления ложной беременности у постоянно "ложнящей" суки может быть уменьшена после стерилизации, но на нет не сойдет.
И если у суки были постоянные "ложняки" стерилизацией от них не избавишься-ложная беременность проявляется в результате нарушения обмена гормонов в гипофизе, поэтому и лечение д.б. соответствующее. Частота и сила проявления ложной беременности у постоянно "ложнящей" суки может быть уменьшена после стерилизации, но на нет не сойдет.
Интересно. А как может ложнить сука, если у неё удалены яичники и матка?
Стерилизацию лучше делать после первой течки, собака должна вырасти и "оформиться", т.е.это где-то в возрасте 8-12 мес.
Не понимаю, зачем нужно дожидаться первой течки? Течка запускает гормональный процесс. Так зачем его запускать? А сформироваться, собака и так сформируется. В щенках не останется. При правильном кормлении и физ.нагрузках у собаки происходит правильное развитие и формирование костяка и мышечной массы.
Светланка
03.11.2011, 22:32
Интересно. А как может ложнить сука, если у неё удалены яичники и матка?
так же как и женщина с удаленной маткой и яичниками испытывает все "прелести" климакса.
Ложная беременность это не патология системы воспроизводства, а нарушение обмена гормонов в гипофизе.
А стерилизовать или кастрировать можете хоть с 1 месяца. Я высказала свое мнение ветврача с более чем 10-ти летним стажем работы.
так же как и женщина с удаленной маткой и яичниками испытывает все "прелести" климакса.
А что у женщин бывает климакс, если матка и яичники удалены ДО полового созревания?
Nemo добавил(а) 1320351817:
Ложная беременность это не патология системы воспроизводства, а нарушение обмена гормонов в гипофизе.
Интересное утверждение вет.врача с 10-ти летнем стажем. Подскажите пожалуйста, где, в каком научном труде, об этом можно почитать? У меня ,наверное, какая-то неправильная литература, которая гласит:
"Ложная беременность не является аномальным состоянием для собак. Это так же естественно, как и другие физиологические процессы в организме. Причина появления ложной беременности, скорее всего, состоит в том, что у собак, как у стайных животных, на генетическом уровне заложено выделение молока для кормления щенков других самок стаи. Дело в том, что, несмотря на то, повязана сука или нет, после течки в ее организме вырабатываются те же гормоны, что и при беременности. Таким образом, физиологически собака чувствует себя беременной. При тяжелых случаях, и психическое состояние собаки меняется."
Кастрация кобелей не решает и не может решить проблем поведения собаки, вызванных неправильным воспитанием! Да, кобель станет более флегматичным,Nemo, Ну и... этого достаточно, чтоб не жрать и не вязать все, что движется!
Не уж-то, кто-то может посоветовать кастрировать кобла, если тот у помоек побирается или голосит на каждый шорох?:hah:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320366568:
Не понимаю, зачем нужно дожидаться первой течки? Течка запускает гормональный процесс. Так зачем его запускать? А сформироваться, собака и так сформируется. Физически возможно, но эмоциональной зрелости будет не хватать. Хотя некоторым такая зрелость, может быть лишней.))) Все индивидуально.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320366735:
Что касается стерелизации сук, я считаю, что если суку не предполагают использовать в племенной работе, стерелизацию делать необходимо. Дабы исключить ложные щенки, маститы и случайные вязки! И лучше это сделать до первой течки, а не после единственной (для "здоровья") вязки. ОДНОЗНАЧНО!
Nemo, Ну и... этого достаточно, чтоб не жрать и не вязать все, что движется!
ШМЕЛЯ, я не поняла, что Вы имеете ввиду под словом "жрать". Что касается
не вязать все, что движется! , то здесь, возможно, кастрация и поможет. Только тогда другие собаки, если они есть в доме, будут вязать кастрата. И если кастрат был доминантом в "стае", то могут возникать драки и серьёзные. Кастрация не лишает собаку чувства доминирования над другими.
Моё ТВЁРДОЕ убеждение, что кобеля необходимо кастрировать только если к этому есть МЕДИЦИНСКИЕ показания (крипторхизм, ложный крипторхизм , проблемы с семенниками и т.п.)
А вязка всего, что движется - это не есть медицинское показание! Это проблемы поведения. И проблемы эти появляются не в момент полового созревания кобеля, а много раньше. Я знала кобелей, которые делали садку уже в возрасте 45 дней. Причём это были и рука хозяина, и тапочек, и игрушка, и братья-сёстры. Дальнейшее поведение этих щенков удавалось скорректировать путём дрессировки.
Чаще всего, когда маленький щенок делает садку, хозяева умиляются :"Ой, глянь чего делает, развратник малолетний! Ха-ха-ха!" Момент упускается и с возрастом происходит именно то, о чём Вы говорите - вяжет всё что движется. Получается, что за ошибки хозяина расплачивается кобель. И расплачивается своим здоровьем! Впрочем, как и всегда.
А вязка всего, что движется - это не есть медицинское показание! Это могут быть нарушения в эндокринологии.
И про "жрет"( бросается в бой со всеми без разбора) - частенько туда же, в эндокринологию .
Стерилизовать до первой течки, все же считаю чревато, как и вязать в первую течку, энд.система еще в стадии формирования, что-то там менять, в системе, до ее стабилизации опасно. А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, можно или еще рано.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320448134:
И если кастрат был доминантом в "стае", то могут возникать драки и серьёзные. Кастрация не лишает собаку чувства доминирования над другими. Был вожаком, значит и останется, вы себе противоречите. А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...:biggrin:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320448461:
Дальнейшее поведение этих щенков удавалось скорректировать путём дрессировки. Щенков, ха ха, дело в то! Правда в основном другая проблема, трудности во время вязки, и хотя хозяев будущего плем. кобеля предупреждают не ругать за садки, проблема остается распространенной. И наоборот, не разрешают делать садки, а ему все равно . А коль кобеля ничем не остановишь, и он сам от себя уже страдает, выхода иного нет- кастрация. Мы всего лишь люди, а не гормоны, чтоб иметь контроль над заложенными физиологическими процессами!
Mannique
05.11.2011, 08:26
Немо, делать ссадки и вязать ето разные веши
Это могут быть нарушения в эндокринологии. Совершенно справедливо! Вы правильно заметили: "МОГУТ БЫТЬ". А ведь могут и не быть!
И про "жрет"( бросается в бой со всеми без разбора) - частенько туда же, в эндокринологию .
Не скажу, что частенько, но бывает. Чаще всего, такие случаи происходят из за НЕВОСПИТАННОСТИ собак. Кобель и сука - это РАЗНЫЕ собаки. Разные по поведению, темпераменту, предназначению. Соответственно, к суке - один "воспитательный" подход, к кобелю - другой. С сукой более мягкое обращение (она же всё таки, женЧина), с кобелём - более жёсткое. Если кобеля воспитывать, как суку, он становится неуправляемым. Мне именно это чаще всего приходится наблюдать. Кобели крутят своими хозяйками направо-налево, как хотят.
Стерилизовать до первой течки, все же считаю чревато, как и вязать в первую течку, энд.система еще в стадии формирования, что-то там менять, в системе, до ее стабилизации опасно.
Спорить не стану, ибо не эндокринолог. Однако, кошки, стерилизованные ДО первой течки, совершенно замечательно живут ничем не страдая до очень дремучих лет. Знала такую кошку, которая прожила 22 года!
А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, можно или еще рано.
Совершенно согласна, только перефразируя Ваши слова :
"А еще лучше, сдать на гормоны, и понять, НУЖНО кастрировать или нет." Если анализ покажет, что у собаки всё впорядке с гормонами, то зачем его кастрировать?
Был вожаком, значит и останется, вы себе противоречите. А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...
Ничуть. Он БУДЕТ СТАРАТЬСЯ остаться вожаком, но, если в доме есть ещё один (два, три...) кобель, более сильный и полноценный, он ОБЯЗАТЕЛЬНО попытается захватить пальму первенства. Правда, если в доме проживает ещё и сука (-и). Если сук в доме нет, то делить кобелям особо нечего. Разве что, полноценный будет делать садки на кастрата.
А вообще, у Вас какая-то странная тенденция, будто собаки для Вас не живые существа, а куклы:
придется обоих туды...
Хочу - кастрирую, хочу - назад пришью.
Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить!
А коль кобеля ничем не остановишь, и он сам от себя уже страдает, выхода иного нет- кастрация.
Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался?:biggrin:
Правда в основном другая проблема, трудности во время вязки, и хотя хозяев будущего плем. кобеля предупреждают не ругать за садки, проблема остается распространенной. И наоборот, не разрешают делать садки, а ему все равно .
Нет здесь НИКАКИХ проблем! Кобелю не разрешают делать садки на что ни поподя, но не запрещают делать садки на сук. Когда кобель чует запах призывных сучьих феромонов, он всё равно СДЕЛАЕТ садку и попытается суку повязать. Это ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! Далее, поняв, что рука, тапок или подушка ТАКИМИ феромонами не пахнет, кобель не станет по ним "елозить".
Мы всего лишь люди, а не гормоны, чтоб иметь контроль над заложенными физиологическими процессами!
Совершенно правильно! Но мы можем контролировать и корректировать поведение животных. А это не последнее дело!
Немо, делать ссадки и вязать ето разные веши
Спасибо, что подсказали. Я об этом даже не догадывалась.
Течка запускает гормональный процесс
приплыли....
вообще-то течка ничего не запускает, но определенные гормональные процессы нужны, чтобы "запустить" ее - это не причина и не следствие, а часть нормальных процессов в организме.
ZoSo добавил(а) 1320502502:
Заметила, что от повышенной половой активности и попыток вязать-что-ни-попадя "страдают" как раз перекормленные кобели, которые не имеют достаточной физической и умственной нагрузки.
Заметила, что от повышенной половой активности и попыток вязать-что-ни-попадя "страдают" как раз перекормленные кобели, которые не имеют достаточной физической и умственной нагрузки.
Добавлю ещё: те кобели, которые живут в одном "помещении" с суками, которых невозможно отдать на "передержку" на время течки. В этом случае, кобели могут не только "ездить" на подушках, но метить углы, стены и т.д. Не получая от находящихся рядом течных сук то, что им необходимо, кобели МОГУТ быть агрессивными.
Nemo, Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался? Мне это понять, труда не составляет. Жаль вашу собаку, что вы не знаете, когда и от чего она страдает.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320512608:
Когда кобель чует запах призывных сучьих феромонов, он всё равно СДЕЛАЕТ садку и попытается суку повязать. Это ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! Далее, поняв, что рука, тапок или подушка ТАКИМИ феромонами не пахнет, кобель не станет по ним "елозить". Если бы было так просто, хозяева сами вязали бы собак... Мне приходится сталкиваться со сложностями при вязке постоянно. Есть, которые и лапу поставить на суку остерегаются, и тут нужно понимать, как вытащить из кобеля этот ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ! А он мне пожаловаться и подсказать, что делать, не может, как вы уже подметили.:hah:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320514266:
Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить! Может еще на улицу выпустить, пусть наслаждается жизнью?
Так бывает, что их получается несколько и не по своей воле. Но отдать - это как усыпить, а иногда даже и хуже! Видела я таких преданных собак, умерших внутри! Вот это действительно можно назвать покалечили... Пусть лучше будет без яиц, но счастливый, спокойный и уверенный в своем хозяине! Лучше отдать, если за собакой не ухаживают, она мешается, кормят чем попала, не дают ласки, срывают свое раздражение и злость на нее, туда где его ждет кастрация, но его будут любить!
Кастрация всегда помогала в не исправимых случаях разборок самцов! Или гормональная терапия.
Magic Mist
05.11.2011, 22:33
И ведь не наедоедает же... :crazy:
Спор яйцепоклонников c яйцеотрезаками -
- "ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ!" (с) ... была такая реклама на ТВ в 90е (произносить пафосно)...
:popc1:
Мне это понять, труда не составляет. Жаль вашу собаку, что вы не знаете, когда и от чего она страдает. :biggrin:
Скажите, а Вы не страдаете от СОБСТВЕННОЙ самоуверенности?. С чего Вы взяли, что у меня СЕЙЧАС есть собака? :biggrin: Это где-то написано?
Nemo добавил(а) 1320526716:
Есть, которые и лапу поставить на суку остерегаются, и тут нужно понимать, как вытащить из кобеля этот ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ!
А зачем использовать в племенном разведении ТАКИХ собак? Я знала сук, у которых напрочь отсутствовал материнский инстинкт. Они рожали щенков и уходили в глухую оборону, отказываясь их кормить. Так вот таких сук больше не использовали, равно, как и их потомство. Зачем использовать кобелей, которые НЕ МОГУТ вязаться? Я понимаю, если бы эти кобели были ПОСЛЕДНИМИ из магикан. Такие вязки, конечно, были бы оправданы. Но если есть кобели, которые готовы давать потомство, почему не использовать их, а не заниматься "выниманием" инстинкта размножения у собак, блокируемых природой. Заставлять кобеля вязать суку, это всё равно, что его изнасиловать. :biggrin:
Nemo добавил(а) 1320527254:
Так бывает, что их получается несколько и не по своей воле.
Ерунда! Две, три, четыре и т.д. собаки остаются в доме своего хозяина ТОЛЬКО по его воле! Если человек не захочет держать собак больше, чем он сможет прокормить, то не оставит себе лишний рот! Конечно, в том случае, если человек адекватен.
Пусть лучше будет без яиц, но счастливый, спокойный и уверенный в своем хозяине!
С чего Вы взяли, что собака без какого либо органа СЧАСТЛИВА и в чём-то УВЕРЕНА?
Кастрация всегда помогала в не исправимых случаях разборок самцов!
Это Ваше мнение или у Вас есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные на этот счёт?
мон ренессанс
06.11.2011, 00:15
Nemo, :appl: Вы - умный, думащий человек. Это - немало. Совершенно согласна с Вашей концепцией.
мон ренессанс добавил(а) 1320528055:
Мугу. Это так. Наблюдено. Неоднократно.
мон ренессанс добавил(а) 1320528184:
С чего Вы взяли, что собака без какого либо органа СЧАСТЛИВА и в чём-то УВЕРЕНА?
:smile2: Гыыы. И это - правда. Навиделась я "стерилизантов" Себе - не хочу такое существо. Третьего пола. Порой они тихо сгнивают. С нарушенным гормональным балансом. Надпочечники, вынужденные (по принципу компенсаторности работы органов) взять на себя двойную нагрузку, долго не протягивают. Оно - надо? Впрочем, пусть веты меня поправят. Но не те, живущие с лозунгом: "Резать в чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с).:jok:
Спасибо за поддержку,мон ренессанс.
Вообще, я считаю, что чем меньше мы лезем в организм животного, тем лучше. Хирургические вмешательства должны применяться только в том случае, если они спасают жизнь!
Такие операции, как
подрезание голосовых связок (дабы псинка не лаяла),
кастрация кобелей (дабы не "елозил" по подушкам),
Онихэктомия - удаление когтей у кошек вместе с фалангами пальцев (дабы сохранить мебель),
подрезание крыльев у птиц (дабы не летала и не гадила) и т.п., считаю НАСИЛИЕМ над животным в угоду себе любимому!
Конечно, к этому списку можно было бы отнести и стерелизацию сук, если бы последствия их полноценности небыли так печальны.
Nemo добавил(а) 1320529888:
ШМЕЛЯ, для меня люди делятся на три категории:
1. Люди, любящие животных;
2. Люди не любящие животных;
3. Люди любящие животных, пока их можно использовать.
Прочитав надпись под Вашими сообщениями ( "НО ЕСЛИ КТО УБИВАЕТ ЗВЕРЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ, КОГДА ЗВЕРЬ НЕ НАПАДАЕТ НА НЕГО, А ИЗ-ЗА ЖЕЛАНИЯ УБИТЬ ИЛИ РАДИ МЯСА ЕГО, ИЛИ РАДИ ШКУРЫ ЕГО, ИЛИ РАДИ КЛЫКОВ ЕГО, ТО СОВЕРШАЕТ ОН ЗЛО, ИБО САМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДИКОГО ЗВЕРЯ...".) я сначала отнесла Вас именно к ПЕРВОЙ категории. Но, когда Вы сделали такое заявление
А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...
я призадумалась.
Вы знаете, мне очень не хочется относить Вас к ТРЕТЬЕЙ категории людей. Но.....
мон ренессанс
06.11.2011, 01:09
Спасибо за поддержку,мон ренессанс.
Nemo, Вы не нуждаетесь в поддержке. Вы крепко стоите на своих ногах. И с головой дружите.
Насчёт пресловутых ложняков у сук. Состояние ложной беременности у самки собаки имеет глубочайшие биологические корни. Это - нормальное состояние. Ибо, в природе не всегда выживает самка-мать, родившая помёт. В этом случае курирование детёнышей берут на себя другие суки стаи. А для этого у них должен запуститься механизм лактации. Что мы и наблюдаем постоянно у сук "современных". Лично у меня, когда рождался многочисленный помёт, вторая сука (мать роженицы) уже оказывалась в гнезде и всячески помогала дочери помёт поднять. Лактация же ею (не родившей) была запускаема на полную катушку.
Nemo, Вы прямо-таки теоретик от собаководства! Хе-хе:thk:
Одни только Ваши утвержденияПервоначальное сообщение от Nemo
Только тогда другие собаки, если они есть в доме, будут вязать кастрата. .....
Я знала кобелей, которые делали садку уже в возрасте 45 дней. Причём это были и рука хозяина, и тапочек, и игрушка, и братья-сёстры. Дальнейшее поведение этих щенков удавалось скорректировать путём дрессировки.
...Вам это откуда известно, что он страдает? Он Вам, не иначе как, пожаловался?:biggrin:
показывает всю глубину Вашей дремучести...
А уж Ваше предложение отдать кобелей:
Первоначальное сообщение от Nemo
...Зачем держать несколько кобелей если всех "под нож"? Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Только потому, что ХОЧЕТСЯ? А если принятые меры не помогут изменить поведение собаки, тогда что? Останется только усыпить!
мне вообще отвратительно...
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Nemo, ... Может еще на улицу выпустить, пусть наслаждается жизнью?
:biggrin: Во-во, совсем у людей клин не в ту сторону!
И ведь многие "гуманисты" так и поступают... пусть кобелек побегает, порешает свои сексуальные проблемки!
Nemo, позвольте спросить, какого черта, я, например, как владелец нескольких кобелей должна раздавать-дарить направо и налево, каждому встречному-поперечному своих любимых собак??? ....
Очевидно, дабы угодить яйцепоклонничеству отдельных озабоченных ???
Бардак у Вас в головах, господа!
Deliss добавил(а) 1320537106:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
И ведь не наедоедает же... :crazy:
Спор яйцепоклонников c яйцеотрезаками -
- "ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ!" (с) ... была такая реклама на ТВ в 90е (произносить пафосно)...
Magic Mist, поправлю, - спор между адекватно вспринимающими ситуацию, ответственными владельцами и блаженными псевдо-гуманистами от собаководства!
Особенно умиляет, что
С чего Вы взяли, что у меня СЕЙЧАС есть собака? :biggrin: Это где-то написано?
некоторые "радетели за естество" собак предпочитает даже не держать....
:argue:
мон ренессанс
06.11.2011, 02:54
Deliss, Удивили... Зачем же так грубо? (я мягко выразилась). Всего лишь, как обычно (что есть нормально) оппоненты разошлись во мнениях.:lam:
Deliss,http://s4.rimg.info/818be167fc681e78372741a32ff7de38.gif (http://smajliki.ru/smilie-463542087.html)
Nemo, С чего Вы взяли, что у меня СЕЙЧАС есть собака? Это где-то написано? Ну, теперь все понятно, не стоит продолжать разговор, с Вами, безразличной к собакам и значит адекватной.:hah:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320544181:
С чего Вы взяли, что собака без какого либо органа СЧАСТЛИВА и в чём-то УВЕРЕНА? А с чего вы взяли, что нет? А знаю, потому, как вы не можете взять на себя ответственность, вы же адекватны, за ее уверенность в себе, и самое главное в вас!
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320544317:
Это Ваше мнение или у Вас есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные на этот счёт? А якже, это мое ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение!
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320544649:
Nemo, Зачем использовать кобелей, которые НЕ МОГУТ вязаться? А это вы у, так вами уважаемой, мон ренессанс, спросите. Дважды вязала ее сук, с таким "трудным" кобелем, тоже ее разведения.:hah:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320545784:
ШМЕЛЯ, для меня люди делятся на три категории:
1. Люди, любящие животных;
2. Люди не любящие животных;
3. Люди любящие животных, пока их можно использовать.
Прочитав надпись под Вашими сообщениями ( "НО ЕСЛИ КТО УБИВАЕТ ЗВЕРЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ, КОГДА ЗВЕРЬ НЕ НАПАДАЕТ НА НЕГО, А ИЗ-ЗА ЖЕЛАНИЯ УБИТЬ ИЛИ РАДИ МЯСА ЕГО, ИЛИ РАДИ ШКУРЫ ЕГО, ИЛИ РАДИ КЛЫКОВ ЕГО, ТО СОВЕРШАЕТ ОН ЗЛО, ИБО САМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДИКОГО ЗВЕРЯ...".) я сначала отнесла Вас именно к ПЕРВОЙ категории. Но, когда Вы сделали такое заявление
цитата:
А, если оба доминанта и постоянные драки на смерть, придется обоих туды...
я призадумалась.
Вы знаете, мне очень не хочется относить Вас к ТРЕТЬЕЙ категории людей. Но..... О, серьезно! Как же мне жить-то с этим, ладно, все, начинаю избавляться от собак, куда угодно, и никого себе не оставлю и не возьму больше, буду равнодушна, не смотря ни на что, а то еще кастрировать придется. И всем буду советовать поступать также, обещаю, только не относите меня к ТРЕТЬЕЙ категории, умоляю....http://s4.rimg.info/73d434b353275255e2429fb68141b812.gif (http://smajliki.ru/smilie-473972199.html)
:lol:
мон ренессанс
06.11.2011, 05:49
А это вы у, так вами уважаемой, мон ренессанс, спросите. Дважды вязала ее сук, с таким "трудным" кобелем, тоже ее разведения.
ШМЕЛЯ, Танечка! Врёшь, ведь, деточка. И даже не краснеешь. Напоминаю: единственным "трудным" кобелём был твой собственный Плюшик, кобель твоего (с позволения сказать) разведения, которого ты вязала "вручную" (ибо он выпучил глаза от ужаса при виде течной суки) и от которого моя полноценная, рожавшая уже сука Норис осталась пустой - по счастью. Мне бы, дуре, сразу тебя выпереть с таким поведением кобелька... но это уже было время практического исчезновения представителей малого серебристого окраса, да и родословные собак очень неплохо монтировались - я это предварительно просчитала. Жаль мне тебя - во что ты превратилась.....В склочную вздорную лгунью. Маме - привет (ТЭЙЛу). Её вклад в тебя - неоценим. Умолкаю. Не хочу, чтобы и эта тема была закрыта. Думаю, что людям есть, что здесь сказать, поделиться своим опытом, высказать своё мнение. Поэтому отвечать тебе более не буду. Сорри.:shuffle:
мон ренессанс добавил(а) 1320549243:
только не относите меня к ТРЕТЬЕЙ категории, умоляю....
Для тебя категория уже давно существует. Она упомянута в трудах по психиатрии. Читай, детка, побольше, а не только пиши.
мон ренессанс, И не стыдно ведь...Вас там не было. Свидетелем является ваша дочь, и она знает, сколько мне пришлось возиться, что бы Вилька сделал первую садку! А "в ручную" я вообще никого не вяжу, и категорически против этого!
Напомню, его уже пыталась повязать Сипайло, не вышло!
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320549749:
http://cresteddog.narod.ru/sterilizaciya.html
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320550101:
от туда:Кастрация кобеля (перевязка семенных канатиков или удаление яичек) до достижения им годовалого возраста поможет уберечь его после полового созревания от заболеваний и рака предстательной железы и сделает его равнодушным к течным сукам, ради которых , в отличие от фертильных собратьев, он не будет выламывать дверь, выбивать окна, ломать забор, то есть сносить все на своем пути, лишь бы заполучить их. Кастрированный кобель не будет метить все углы в вашей квартире, учуяв запах течной суки, проявлять агрессию к собрату в борьбе за нее и имитировать копулятивные движения, обхватывая вашу ногу передними лапами.
Кастрация кобелей проводится значительно реже, но иногда рекомендуется ветеринарами. Это касается случаев с агрессивными и неуправляемыми кобелями, а также при совместном проживании собак разного пола."
мон ренессанс
06.11.2011, 06:28
что бы Вилька сделал первую садку!
Ну да ладно, отвечу тебе. Кобель, сосущий свою лапу почти до 7 лет? Ждать от него навыков техники вязки? Естественно, он был несколько растерян. Но - половая активность была налицо. И это есть главное. Ты помогла ему? - спасибо тебе на этом. Но дважды я имела помёты от этого "ничтожного" кобеля.
http://www.veterinar911.ru/content/view/3/8/
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320550272:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ну да ладно, отвечу тебе. Кобель, сосущий свою лапу почти до 7 лет? Ждать от него навыков техники вязки? Естественно, он был несколько растерян. Но - половая активность была налицо. И это есть главное. Ты помогла ему? - спасибо тебе на этом. Но дважды я имела помёты от этого "ничтожного" кобеля. Ну дождалась спасибо, спасибо. Наташа пыталась развязать его после двух лет...
мон ренессанс
06.11.2011, 06:33
http://s017.radikal.ru/i427/1111/23/b89b2156a1f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот кобель, о котором идёт речь. Спасибо тебе, Татьяна, за его раскрутку. За твои руки. За твои ноги.:hb:
http://www.veterinardoma.ru/kastratsia-kobela.html
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320550542:
http://www.vetusluga.ru/text24.html
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320550589:
http://www.vetcall.ru/articles/castrationdog.html
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320550718:
Поведенческие показания к кастрации кобеля
Кастрацию кобеля чаще применяют для сверхтемпераментных, трудноуправляемых, обладающих сильным влечением к особям противоположного пола или для повышенноагрессивных животных. Кастрация кобеля значительно снижает общую агрессию, особенно агрессию к другим кобелям. Это срабатывает даже для собак бойцовых пород и для очень драчливых собак. Были случаи, когда хозяева кастрировали кобеля по медицинским показаниям и после операции удивленно отмечали улучшения в поведении собаки, с которой до операции проблематично было даже гулять.
Кастрация кобеля и дрессировка
Кастрация кобеля повышает управляемость собаки. Кастрацию используют для собак, от которых требуется абсолютное послушание, например, для собак - поводырей, от работы которых зависит безопасность их хозяев. Собаки, серьезно специализирующиеся на поисковой работе, также нередко подвергаются кастрации.
Так как кастрация собаки значительно снижает агрессию, эту операцию стараются не применять собакам, предназначенным для серьезной охранной работы.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320550810:
По статистике причин эвтаназии животных наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей любимой собаки – именно гормональные проблемы, связанные с нарушением физиологии полового цикла как у кобелей, так и у сук. Очень часто агрессию можно подавить кастрацией кобеля или стерилизацией суки.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320551042:
Кастрация проводится слишком шумливым и подвижным (неуправляемым) или агрессивным видам кобелей, чтобы они стали более спокойными, или тем, которые регулярно мочатся в доме (метят территорию), или навязчивым (назойливым) и непослушным (избалованным).
Deliss, ШМЕЛЯ, отвечать на ваше хамство я не буду. Так же не буду бить вас ниже пояса. Это не в моих правилах. Практик я или теоретик - это вас не касается. Равно, не касается и то, почему в данный момент, у меня нет собаки. Я хотела высказать своё мнение, я его высказала. У любого мнения есть почитатели и есть оппоненты. Это нормально для цивилизованного общества. Не нормально только то, что обсуждение того или иного вопроса превращается в игру без правил. Пусть это останется на совести тех, кто в такие игры играет.
Наталия Дмитриева
07.11.2011, 01:26
Сидит кукушка на суку и на весь лес "Ку-ку, Ку-ку!"
Ну а под деревом медведь, проснулся и давай реветь!
Тут из за кочки вышел ёж :"Ты что косматый так орёшь?
Перепугал здесь всех зверей, от муравьёв до глухарей!"
Медведь за ухом почесал, подпрыгнул и Ку-ку поймал!
И не осталось на суку, ни перьев, ни самой Ку-ку!
Потом, от радости дрожа, сел на колючего ежа.
Ёж от такого вот пике скатился куборем к реке
На берегу сидел бобёр, платину палочкой подпёр.
Не ожидал бобёр никак, что кто-то даст ему пинка!
С испугу завалил плотину, река рванулась и пучина
Волной накрыла спящий лес.....Медведь на дерево залез
И, сидя на большом суку, сказал "Ну вот и всё! Ку-ку!"
У этой сказки смысл есть,
ГДЕ СПИТ МЕДВЕДЬ НЕЛЬЗЯ "КУ-КЕТЬ"!
Вот приблизительно то, что здесь происходит. А кто здесь Ку-ку, кто медведь, кто ёж....Это уж Вы как-то сами определитесь.
И снова, здравствуй РУС-ФОРУМ! Вы тут по мне не соскучились?:biggrin: Я не была здесь с тех пор, когда в одну прекрасную ночь, в 0.30, мне позвонил НЕКТО и , разбудив звонком всю квартиру, заявил, что я "тут на х... всех перессорила!" :kar: Решив для себя, что не хочу быть камнем преткновения в человеческих отношениях, я вышла из этой "темы" и углУбилась в другую. Так бы я и "сидела" в этой "теме", если бы, днями, ко мне не залетела замечательная птичка под названием сорока. На своём хвосте принесла эта сорока весть с ног сшибательную -МЕРКУРИСА КАСТРИРУЮТ! Я ушам не поверила, пришлось обратиться к глазам. Прочитанное,сначала, повергло меня в шок! Находясь в шоке, я ещё немного погуляла по темам, картинки посмотрела, вернулась к изначальной теме и рассмеялась так, что зверинец мой встрепенулся!
Таня Шмелёва, БРАВО! Потрясающий пиар-ход с кастрацией Меркуриса! :biggrin: :appl: Действительно, С НОГ СШИБАТЕЛЬНО! Ведь ты ЗВЕЗДА в пуделином мире, а ЗВЕЗДЕ необходимо постоянно сиять на небосклоне! Надо, чтобы ЗВЕЗДА постоянно получала Ох-и, Ах-и, аплодисменты, иначе ей скучно! В начале этого года внимание большинства форумчан было приковано к разгоревшимся друг за другом двум скандалам : Дмитриева-Шмелёва и Третьякова, Дмитриева- Шмелёва. Помнится, аплодисменты в твою честь были достаточно жидкими. :biggrin:
Тогда пошли в ход собачки.
http://s55.radikal.ru/i150/1111/56/aecaf390cf70.jpg (http://www.radikal.ru)
За КРАШЕННУЮ (или отфотошопенную) Туту ты сорвала овации! Помнится, кто-то из девочек питерских даже посетовал, что у них в Питере ни у кого нет ТАКОГО окраса! Девочки, так и у нас НЕТ! Уж мы то знаем, какой окрас у Туты! Хороший, но не такой! Так что, не расстраивайтесь!:biggrin: Но то, что ты обманула людей, тебе, Таня, по барабану! Главное - овации и о тебе говорят!
А эти разговоры : " У меня питомник!" Да какой там, к чёрту, питомник??? Старенький, в памперсах, кобелёк; сука, которая и рожать то скоро разучится, да бедолага Меркурис, потенциальный кастрат. Вот и весь твой ПИТОМНИК! Ой, забыла, извини! Ещё ты и мама!:biggrin:
Смотрим далее.
За твой "бегающий" зад, обтянутый розовыми штанами
http://s017.radikal.ru/i436/1111/c6/4c883c296be5.gif (http://www.radikal.ru)
ты тоже сорвала....Меньше, конечно, чем за крашеную собаку, но всё же! Опять о тебе говорят! Не зря всю ночь трудилась!
Как там сказали "Главное чтобы костюмчик сидел!"?:biggrin: Костюмчик сидит безупречно! Только на собачьей выставке желательно, чтобы сначала было видно собаку, а потом уж костюмчик. Ну это ерунда! Мы ж не собаку пришли показывать, а СЕБЯ с собакой!
После "костюмчика" овации смолкли и ЗВЕЗДА заскучала!
Вот и Меркурис стал разменной монетой. Бедняга Меркурис! Если бы он только знал, что ожидает его в России, он бы рассосался на стадии эмбриона или удавился бы на собственной пуповине! Собака (хищник) питается травкой типа АВОКАДО и овощных смесей из пакетика! И только потому что её хозяева не приемлют мяса! Питаться мясом или нет, это, в конце-концов, выбор твоей семьи, Таня, но собака ДОЛЖНА получать этот продукт! Или переходи на разведение хомячков и морских свинок. Больше пользы будет...хомячкам. Ещё бы не озверел Меркурис! С травы-то....:biggrin:
своего кастрирую, как закончим выставляться, поделюсь личным опытом
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять НА КОГО была направлена эта реплика и КТО тебя повеселит на этот раз! Т.Ш.Третьякова, я поздравляю Вас! Вы купились первая! Пиар-компания сработала! Неужели Вы думаете, что мадемуазель Шмелёва действительно ЭТО сделает? Кастрировать Меркуриса, это всё равно что расписаться в своей беспомощности и полной безграмотности! И это после таких вот заявлений
ШМЕЛЯ добавил(а) 04-04-2011 в 15:16:51: Коррекция поведения, это именно то, с чем ко мне обращаются в самых безнадежных ситуация.
Это что ж получается? Супер-пупер "корректор" собачьего поведения не справляется со своей СОБСТВЕННОЙ собакой????Дык какой жо она тогда , на хрен, "корректор", ежели её собственный кобель её, хозяйку, в грош ни ставит??? Да не в жизнь ТАКИХ разговоров Таня Шмелёва о себе не допустит!
БРАВО, Таня Шмелёва! О Вас, уважаемая, ОПЯТЬ ГОВОРЯТ! Пиар-компания проведена блестяще! Только вот аплодисментов становится всё меньше и меньше!
Deliss, Вы тоже купились? Жаль. Гляньте, как воспряла наша ЗВЕЗДА! Ведь именно этого она и добивалась.
А Nemo, чего обхамили? Ну ШМЕЛЯ то понятно! Ей чем громче скандал, тем лучше, но Вы то, Deliss...Вы мне всегда казались человеком разумным и вдруг..... С чего Вы взяли, что это высказывание
Если, положим, человек не может, по каким либо причинам, справится с несколькими собаками (Ну, бывает. Переоценил свои силы, заболел или ещё какая другая причина), может попытаться собак пристроить в другие руки? Калечить то зачем? Т
было обращено именно к Вам? А вы с человеком так жёстко.
Мне вот интересно, а что придумает Таня Шмелёва ещё, дабы сорвать аплодисменты и привлечь к себе внимание, а? КУ-КУ, Таня Шмелёва, КУ-КУ....
:biggrin:
Наталия Дмитриева, Я ЗВЕЗДА, УРА-А-А!!! СПАСИБО!http://s16.rimg.info/676bc13d094ff57799c706ccc6e256ea.gif (http://smajliki.ru/smilie-942292359.html)
http://s.rimg.info/7b8093fa7edc5e7981b46df140a67f91.gif
Magic Mist
07.11.2011, 07:47
О, сколько нам открытий чудных ... (с)
зы. И долго думали перед тем как это написать? -
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Сидит кукушка на суку и на весь лес "Ку-ку, Ку-ку!"
Ну а под деревом медведь, проснулся и давай реветь!
Тут из за кочки вышел ёж :"Ты что косматый так орёшь?
Перепугал здесь всех зверей, от муравьёв до глухарей!"
Медведь за ухом почесал, подпрыгнул и Ку-ку поймал!
И не осталось на суку, ни перьев, ни самой Ку-ку!
Потом, от радости дрожа, сел на колючего ежа.
Ёж от такого вот пике скатился куборем к реке
На берегу сидел бобёр, платину палочкой подпёр.
Не ожидал бобёр никак, что кто-то даст ему пинка!
С испугу завалил плотину, река рванулась и пучина
Волной накрыла спящий лес.....Медведь на дерево залез
И, сидя на большом суку, сказал "Ну вот и всё! Ку-ку!"
У этой сказки смысл есть,
ГДЕ СПИТ МЕДВЕДЬ НЕЛЬЗЯ "КУ-КЕТЬ"!
Вот приблизительно то, что здесь происходит. А кто здесь Ку-ку, кто медведь, кто ёж....Это уж Вы как-то сами определитесь.
И снова, здравствуй РУС-ФОРУМ! Вы тут по мне не соскучились?:biggrin: Я не была здесь с тех пор, когда в одну прекрасную ночь, в 0.30, мне позвонил НЕКТО и , разбудив звонком всю квартиру, заявил, что я "тут на х... всех перессорила!" :kar: Решив для себя, что не хочу быть камнем преткновения в человеческих отношениях, я вышла из этой "темы" и углУбилась в другую. Так бы я и "сидела" в этой "теме", если бы, днями, ко мне не залетела замечательная птичка под названием сорока. На своём хвосте принесла эта сорока весть с ног сшибательную -МЕРКУРИСА КАСТРИРУЮТ! Я ушам не поверила, пришлось обратиться к глазам. Прочитанное,сначала, повергло меня в шок! Находясь в шоке, я ещё немного погуляла по темам, картинки посмотрела, вернулась к изначальной теме и рассмеялась так, что зверинец мой встрепенулся!
Таня Шмелёва, БРАВО! Потрясающий пиар-ход с кастрацией Меркуриса! :biggrin: :appl: Действительно, С НОГ СШИБАТЕЛЬНО! Ведь ты ЗВЕЗДА в пуделином мире, а ЗВЕЗДЕ необходимо постоянно сиять на небосклоне! Надо, чтобы ЗВЕЗДА постоянно получала Ох-и, Ах-и, аплодисменты, иначе ей скучно! В начале этого года внимание большинства форумчан было приковано к разгоревшимся друг за другом двум скандалам : Дмитриева-Шмелёва и Третьякова, Дмитриева- Шмелёва. Помнится, аплодисменты в твою честь были достаточно жидкими. :biggrin:
Тогда пошли в ход собачки.
http://s55.radikal.ru/i150/1111/56/aecaf390cf70.jpg (http://www.radikal.ru)
За КРАШЕННУЮ (или отфотошопенную) Туту ты сорвала овации! Помнится, кто-то из девочек питерских даже посетовал, что у них в Питере ни у кого нет ТАКОГО окраса! Девочки, так и у нас НЕТ! Уж мы то знаем, какой окрас у Туты! Хороший, но не такой! Так что, не расстраивайтесь!:biggrin: Но то, что ты обманула людей, тебе, Таня, по барабану! Главное - овации и о тебе говорят!
А эти разговоры : " У меня питомник!" Да какой там, к чёрту, питомник??? Старенький, в памперсах, кобелёк; сука, которая и рожать то скоро разучится, да бедолага Меркурис, потенциальный кастрат. Вот и весь твой ПИТОМНИК! Ой, забыла, извини! Ещё ты и мама!:biggrin:
Смотрим далее.
За твой "бегающий" зад, обтянутый розовыми штанами
http://s017.radikal.ru/i436/1111/c6/4c883c296be5.gif (http://www.radikal.ru)
ты тоже сорвала....Меньше, конечно, чем за крашеную собаку, но всё же! Опять о тебе говорят! Не зря всю ночь трудилась!
Как там сказали "Главное чтобы костюмчик сидел!"?:biggrin: Костюмчик сидит безупречно! Только на собачьей выставке желательно, чтобы сначала было видно собаку, а потом уж костюмчик. Ну это ерунда! Мы ж не собаку пришли показывать, а СЕБЯ с собакой!
После "костюмчика" овации смолкли и ЗВЕЗДА заскучала!
Вот и Меркурис стал разменной монетой. Бедняга Меркурис! Если бы он только знал, что ожидает его в России, он бы рассосался на стадии эмбриона или удавился бы на собственной пуповине! Собака (хищник) питается травкой типа АВОКАДО и овощных смесей из пакетика! И только потому что её хозяева не приемлют мяса! Питаться мясом или нет, это, в конце-концов, выбор твоей семьи, Таня, но собака ДОЛЖНА получать этот продукт! Или переходи на разведение хомячков и морских свинок. Больше пользы будет...хомячкам. Ещё бы не озверел Меркурис! С травы-то....:biggrin:
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять НА КОГО была направлена эта реплика и КТО тебя повеселит на этот раз! Т.Ш.Третьякова, я поздравляю Вас! Вы купились первая! Пиар-компания сработала! Неужели Вы думаете, что мадемуазель Шмелёва действительно ЭТО сделает? Кастрировать Меркуриса, это всё равно что расписаться в своей беспомощности и полной безграмотности! И это после таких вот заявлений
Это что ж получается? Супер-пупер "корректор" собачьего поведения не справляется со своей СОБСТВЕННОЙ собакой????Дык какой жо она тогда , на хрен, "корректор", ежели её собственный кобель её, хозяйку, в грош ни ставит??? Да не в жизнь ТАКИХ разговоров Таня Шмелёва о себе не допустит!
БРАВО, Таня Шмелёва! О Вас, уважаемая, ОПЯТЬ ГОВОРЯТ! Пиар-компания проведена блестяще! Только вот аплодисментов становится всё меньше и меньше!
Deliss, Вы тоже купились? Жаль. Гляньте, как воспряла наша ЗВЕЗДА! Ведь именно этого она и добивалась.
А Nemo, чего обхамили? Ну ШМЕЛЯ то понятно! Ей чем громче скандал, тем лучше, но Вы то, Deliss...Вы мне всегда казались человеком разумным и вдруг..... С чего Вы взяли, что это высказывание
было обращено именно к Вам? А вы с человеком так жёстко.
Мне вот интересно, а что придумает Таня Шмелёва ещё, дабы сорвать аплодисменты и привлечь к себе внимание, а? КУ-КУ, Таня Шмелёва, КУ-КУ....
...комментарии на тему о ЧУЖОЙ СЛАВЕ... http://s.rimg.info/30467f4e28174104bb0dfa8a3eace02b.gif (http://smajliki.ru/smilie-53086503.html)
...Чужая Слава не даёт покоя...
Покуда жив - завистников полно...
Они стараются, обиженно вздыхая,
Поставить палку в чьё-то колесо...
Покуда Зависть сердце травит,
Покуда в душах балом правит Злость
До той поры Талант сопровождают:
Хула бездарных... Очернение и Ложь...
http://s017.radikal.ru/i431/1111/da/15a18fa1ec19.jpg (http://www.radikal.ru)
Пользователю Наталия Дмитриева вынесено предупреждение за нарушение правил, пункт 4.2
Мон ренессанс почитала вашу ссылку "Допустимое исключение в вопросе кастрации представляют собаки-спасатели и поводыри слепых, потому что им кастрация действительно помогает в их службе." Хотелось бы услышать как ?
Видимо это делается, чтобы собака не рванула за течной сукой, когда на другом конце поводка слепой человек...
Странно , но некоторые просто кричат, что только дрессурой можно остановить кобеля !
Первоначальное сообщение от Зорро
Мон ренессанс почитала вашу ссылку "Допустимое исключение в вопросе кастрации представляют собаки-спасатели и поводыри слепых, потому что им кастрация действительно помогает в их службе." Хотелось бы услышать как ?
Я так думаю ... человеческий фактор - это человек так думает, что кастрированные кобели за суками не бегают ... ну так кто бегает, а кто и не бегает, как и не кастрированные кобели, есть просто послушные, а есть не управляемые и ни какая кастрация тут не поможет ... не каждая собака вообще может быть поводырем ...
Все эти танцы с бубнами вокруг кастрации, все это из раздела мифотворчества, это человек придумал, что так лучше ... кому? Так ему, человеку и лучше и удобнее! А собакам нет!
Только по медицинским показаниям я это приемлю!
В этой темке я думаю должны общаться те кому есть что сказать , т.е. хозяева кастратов в большинстве своем, мне бы было интересно пообщаться с такими а не :duel:
мон ренессанс
07.11.2011, 19:22
Зорро, Отличный вопрос. Но за меня уже ответила Akylina:
Видимо это делается, чтобы собака не рванула за течной сукой, когда на другом конце поводка слепой человек.... Но это - одна из причин.
Вообще-то, мне безумно жаль собак - поводырей слепых. У них спецдрессура, вытравляющая из них всё "собачье", кроме лояльности к человеку. Ну что ж делать - собака всегда служила человеку. И в этом качестве также продолжает ему служить.... Насколько я наслышана, они долго не живут, подавляя в себе всё живое! обуздывая посредством спецдрессуры нормальные собачьи инстинкты. И тем не менее, слава дрессам, которые с этим справились. Ну.... собака же.... со всем её комплексом удивительных лабильных свойств психики (нормальной, разумеется, изначально, от рОду, т.с.)). Ну а собакам - само собой браво! Смотрю работу этих собак - со слезами.... Жалко их очень....
И ещё от Зорро:
В этой темке я думаю должны общаться те кому есть что сказать , т.е. хозяева кастратов в большинстве своем, мне бы было интересно пообщаться с такими а не
Совершенно соглашусь. Тупые скандалы, порождённые гордыней, невежеством и невоспитанностью - обрыдли....
JASMIN, "Естественна ли натурализация животных? Нет, но также является противоестественным содержание собак в качестве домашних питомцев. Подумайте о действительности, когда решаете вопрос о кастрации животных." http://cresteddog.narod.ru/sterilizaciya.html
Мне лично жаль собак, с инстинктами, которых, изо дня в день борются и пытаются подавить их владельцы, уверенные, что не достаточно жестко воспитывали своего секси монстра. Причем окружающие думают также. В драке, или когда от собаки отбиваются, она может потерять и более жизненно важные органы, чем семенники. Жалко, если собака не может спокойно гулять, общаться с собратьями. Если ее судьба ходить на поводке рядом и бросаться с воплем на всех, кто появится на горизонте. Да и возможно было бы подружиться со многими не драчливыми собаками, но кто захочет подходить, слыша в свою сторону угрожающий рык.
И такая собака может спокойно выполнять все команды, полностью переключаясь на этот процесс, но жизнь между командами совсем другая. Нарушение поведения обусловленное гормонами - это тоже медицинский показатель к кастрации!
ШМЕЛЯ, если идет гормональное нарушение то да, соглашусь - это по медицинским показаниям ...
Но то, что описываете Вы ... вы описываете полного неадеквата, тут и генетика, и гормоны, и воспитание ... все постарались ... да такое кастрировала бы, но только вот такое все равно швырятся будет ...
Кобель доминанта, такой весь из себя самец будет демонстрировать свое превосходство конечно, но если с психикой у него все ОК, то вот нежелательное поведение, в данном случае можно скорректировать дрессурой и воспитанием и резать ничего не надо будет ... Но у нас сразу резать, а зачем?
JASMIN, Есть и чемпионы в ОКД, к которым на прогулках не подойдешь. Ведь не возможно все время держать собаку под командой, когда она гуляет, да и жалко.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320697058:
Таких, обычно кастрируют после курса гормон. терапии . Когда собака становится более лояльной к раздражителям, беспокоящих ее ранее, и соответственно после кастрации такой и остается.
А ведь и усыпление практикуется.:frown:
LioudmilaSherman
07.11.2011, 23:37
В этой темке я думаю должны общаться те кому есть что сказать , т.е. хозяева кастратов в большинстве своем, мне бы было интересно пообщаться с такими а не :duel:
Из моего многолетнего опыта грумера в очень занятом американском груминг салоне :
фиксированные (стерилизованные или кастрированные)собаки,как правило, не теряют своей индивидуальности, кондиции ( тот кто был склонен к полноте, так и будут склонны к ней, кто был субстильным, так им и останется) после операции, живут долго и счастливо. Утверждая ето, могу поручиться долголетним (до 16 лет) знакомством со многими моими фиксированными клиентами.
В Америке на протяжении долгого времени (около 30 лет) пропагандируется фиксированиe петов (тех, кто не выставляется и не планируется к разведению). Делается ето для того, чтобы избежать overpopulation и сделать жизнь владельцев и самих собак более комфортной. На улицах здесь не бегают стаи бродячих собак ,кобели не убегают за суками в течке...
Никого ни к чему не призываю, лишь констатирую факт...
В моем доме фиксировались лишь кошки: старшая умерла в 14 лет, взяла ее в 2 года, тогда и сделана была операция, умерла она от рака молочной железы, исключительно из-за позднего срока стерилизации... 2 другие кошки ныне живут и здравствуют в возрасте 10 лет и 4-х: младшyю фиксировали в 6 месяцев, она была толстой к моменту операции, такой и осталась, 10-летняя не худая и не толстая... Обе с ярко выраженной индивидуальностью...
Дело о фиксации ,на мой взгляд ,должен 100% решать владелец или до продажи шенка заводчик, который заключает договор с покупателем...
Меня удивляет, что в России до сих пор ведутся споры "О пользе или вреде кастрации и стерилизации", когда во всем мире ето практикуется уже несколько десятилетий и собран МНОГОЛЕТНИЙ положительный опыт ...
мон ренессанс
07.11.2011, 23:58
Кобель доминанта, такой весь из себя самец будет демонстрировать свое превосходство конечно, но если с психикой у него все ОК, то вот нежелательное поведение, в данном случае можно скорректировать дрессурой и воспитанием и резать ничего не надо будет ... Но у нас сразу резать, а зачем?
JASMIN, БесТполезДняк!:umn: Не тратьте себя....попусту. Просто вместе принесём веночек на могилку ещё одной изуродованной собаке, которая сгниёт от нарушения гормонального баланса и в итоге погибнет в угоду "КОНЦЕПЦИИ" владельца.
А тебе, Татьяна, ещё раз скажу: какого рожна ты брала эту собаку (об обстоятельствах её приобретения - опущу эту не красяшую тебя информацию) , дабы сейчас её изуродовать? Дело-то, конечно, хозяйское.... Но... как же тебе - не стыдно? Просто перед нашей породой? Перед Рутой Меркевесене - своей заводчицей? Которая первая протоптала дорожку к Преториану, заплатив ему немеряные (по нашим понятим) деньги, при этом имея свои достаточно тяжёлые жизненные в тот момент обстоятельства? Да и выбор - куда отдать щенка: был! Ещё бы! - первый помёт от Преториана! Вторыми были мы (в России: Преториан х Милена-Дениза) И она, Рута, доверилась тебе, как владельцу? Стыдно, Таня, фу..... Твои фантазии относительно своего кобеля (то-то и то-то в ём не так) заслуживают только улыбки. И улыбки саркастической. Бедная псяка - во попал! Удивительная страна - Россия. Всё-то ей не так, всё то ей ёжится.... Кастрируй! Я занесу тебя в чёрный список производителей! И Руте непременно об этои напишу. Хотела бы я знать, что после этого она тебе продаст (ну, в смысле, ты ж привыкла у неё покупать, не имея способности самой что-либо воспроизвести из тех же кровей).
Наталия Дмитриева
08.11.2011, 00:13
Меня удивляет, что в России до сих пор ведутся споры "О пользе или вреде кастрации и стерилизации", когда во всем мире ето практикуется уже несколько десятилетий и собран МНОГОЛЕТНИЙ положительный опыт ...
LioudmilaSherman, наверное оттого, что в России хотят жить СВОИМ умом, а не брать опыт с Запада. Ибо не всё то золото, что....оттуда.
Меркурис - это единственный потомок Приториана на всю, не побоюсь этого слова, Россию, который остался в пределах ростовых стандартов. С этим кобелём можно и НУЖНО работать! Только хозяйка собаки не делает этого сама и не даёт работать другим, используя эту замечательную собаку в совершенно других целях! Не знаю, как в других регионах, но Московское малое серебро на плаву еле держится! Если я не права, пусть меня поправят. Под нож хирурга ляжет не просто собака, но и работа заводчиков!
мон ренессанс
08.11.2011, 00:14
Проставляю великолепного Меркуриуса (Танину собаку, купленную у Руты Меркевесене (п-к "Гамтос Гармония", Литва - сорри за мой французский). Отец - Aery's Praetorian.
http://s54.radikal.ru/i144/1111/68/1edb963b8a2d.jpg (http://www.radikal.ru)
Потенциального кастрата. Ибо Танечке на....ть на породу.
мон ренессанс добавил(а) 1320701371:
LioudmilaSherman, Вы меня, при всей моей крайней к Вам виртуальной симпатии, столь же крайне удивили своим постом: А Франция, а Швеция - европейские страны, разве не имеют запретом стерилизацию-кастрацию вне крайних медицинских показаний? Я заблуждаюсь? Меня ввели в это заблуждение? Разубедите меня, пожалуйста. Соответствующими документами.
мон ренессанс добавил(а) 1320701984:
Наталия Дмитриева, тебе крупно повезло - всего лишь с замечанием за твой пост, ибо лично я нахожу его безобразным. Чтой-то модераторы вельми легитимны у нас стали. Но я успела прочесть вторую часть поста от Шмели, тебе адресованную. Слава Богу, у неё хватило ума это убрать. А посему - она в шоколаде, а ты - с предупреждением. Иначе обе сейчас тёрли бы друг другу спинку в БАНе. Делаю вывод = Татьяна не столь безнадёжна. Радует этот факт безмерно. Да и просьба будет к тебе, Наташа: когда в следующий раз захочешь "навалиться" на Шмелю, меня прошу при этом не упоминать. Сама справлюсь - без тебя. Если мне это будет нужно. Альянс: Дмитриева-Третьякова меня уж, извини, никак не красит.У менЯ свои дела с Татьяной (пусть даже прошлые), ну а с тобой - едва начавшиеся , давно закончены. Хотя бы по той простой причине, что ты не в состоянии вести себя интеллигентно. Оченно о себе воображаешь. Я не смогла этого перенести. Сорри.
мон ренессанс добавил(а) 1320704244:
LioudmilaSherman, наверное оттого, что в России хотят жить СВОИМ умом, а не брать опыт с Запада. Ибо не всё то золото, что....оттуда.
Меркурис - это единственный потомок Приториана на всю, не побоюсь этого слова, Россию, который остался в пределах ростовых стандартов. С этим кобелём можно и НУЖНО работать! Только хозяйка собаки не делает этого сама и не даёт работать другим, используя эту замечательную собаку в совершенно других целях! Не знаю, как в других регионах, но Московское малое серебро на плаву еле держится! Если я не права, пусть меня поправят. Под нож хирурга ляжет не просто собака, но и работа заводчиков!
Вот за это - спасибо! Это так! И я из этих, "еле державшихся на плаву". И - ничаво: держусь почти тридцать лет! И не как нибудь держусь - а с отличными щенами, вытащенными из собственной линии - все ГРАНДы, как минимум. И ещё как-нибудь продержусь без кастрированного Меркуриуса. А Тане - воздастся по заслугам ея. Весталке.
LioudmilaSherman
08.11.2011, 01:37
мон ренессанс,
The European Commission and the Parliament have to enact a law which guarantees the animals right of living to their needs.
Thus we call for:
• Prohibition of installation and preservation of killing stations – whatever camouflage name they are given
• Prohibition of any killing of street animals which is not medically indicated – in case of medical indication
the use of painless euthanasia means
•Implementation of binding governmental vaccination and castration routines
• Implementation of (minimum) standards for animal shelters
• Review of hunting laws and regulations in being which allow for careless killing of pets and street animals
• Prohibition of abuse of street animals for laboratory experiments
• Implementation of laws for pet breeding and restrictions for commercial pet breeding
• Implementation of classes in animal protection in schools
мон ренессанс
08.11.2011, 01:40
Меркурис - это единственный потомок Приториана на всю, не побоюсь этого слова, Россию, который остался в пределах ростовых стандартов
Кстати сказать, не надо болтать, о чём не знаешь (много раз тебе об этом говорила). А для начала выучи орфографию клички папашки твоего кобеля. Могешь даже пошерстить инет - будешь приятно удивлена - что означает эта кличка, да и само название питомника -AERY - бушь хвалиться соседям, с которыми ты устала судиться.... Из нашего личного помёта в 5 щенков(Преториан х Милена Дениза) трое были переростками. Но тех, кто остался в пределах ростовой разновидности, но на высшем пределе роста для своей породы, не стала раскручивать по своим соображениям. Один же (МР Домиан), рвущийся к выставкам, таки уже имеет ЧР, ЧРКФ, САСИB и протчее. Ну не хватает у экспертов сил его дисквалифицировать за рост (+ 2 лишних сантимента в холке).
LioudmilaSherman, простите, но... языка не знаюhttp://s017.radikal.ru/i419/1111/ca/47b469e156d0.jpg (http://www.radikal.ru)
[size=1][i][b]мон ренессанс добавил(а) 1320705786[/
LioudmilaSherman
08.11.2011, 01:47
мон ренессанс,
в Европейской Петиции один из пунктов об ОБЯЗАТЕЛ"НОЙ фиксации на государственном уровне . Принятие Петиции должно пройти во всех европейских странах.
Извините, но совсем нет времени перевести и ответить подробно.
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Из моего многолетнего опыта грумера в очень занятом американском груминг салоне :
фиксированные (стерилизованные или кастрированные)собаки,как правило, не теряют своей индивидуальности, кондиции ( тот кто был склонен к полноте, так и будут склонны к ней, кто был субстильным, так им и останется) после операции, живут долго и счастливо. Утверждая ето, могу поручиться долголетним (до 16 лет) знакомством со многими моими фиксированными клиентами.
В Америке на протяжении долгого времени (около 30 лет) пропагандируется фиксированиe петов (тех, кто не выставляется и не планируется к разведению). Делается ето для того, чтобы избежать overpopulation и сделать жизнь владельцев и самих собак более комфортной. На улицах здесь не бегают стаи бродячих собак ,кобели не убегают за суками в течке...
Никого ни к чему не призываю, лишь констатирую факт...
В моем доме фиксировались лишь кошки: старшая умерла в 14 лет, взяла ее в 2 года, тогда и сделана была операция, умерла она от рака молочной железы, исключительно из-за позднего срока стерилизации... 2 другие кошки ныне живут и здравствуют в возрасте 10 лет и 4-х: младшyю фиксировали в 6 месяцев, она была толстой к моменту операции, такой и осталась, 10-летняя не худая и не толстая... Обе с ярко выраженной индивидуальностью...
Дело о фиксации ,на мой взгляд ,должен 100% решать владелец или до продажи шенка заводчик, который заключает договор с покупателем...
Меня удивляет, что в России до сих пор ведутся споры "О пользе или вреде кастрации и стерилизации", когда во всем мире ето практикуется уже несколько десятилетий и собран МНОГОЛЕТНИЙ положительный опыт ... :appl: :appl: :appl: Ну зачем нам чужой положительный опыт... мы любим "изобретать велосипед"...:crazy:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320708221:
Наталия Дмитриева, мон ренессанс, Вы уже совсем ОХРЕНЕЛИ ! Берите себе собак каких хотите и работайте с ними как хотите. Я беру собак не для кого-то, а ТОЛЬКО для себя, если не понятливые такие! Не думаю, что у кого-то по другому!
мон ренессанс
08.11.2011, 02:32
http://s017.radikal.ru/i419/1111/ca/47b469e156d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие наши мальчики от Преториана: один как бы большой, другой - как бы малый - почувствуйте разницу:
мон ренессанс добавил(а) 1320709003:
Вы уже совсем ОХРЕНЕЛИ
Веди себя прилично, Татьяна! И попробуй уважать старших.
мон ренессанс добавил(а) 1320709184:
LioudmilaSherman, спасибо и на этом. Хотя, разумеется, не получила ответа на свой вопрос.
мон ренессанс, А тебе, Татьяна, ещё раз скажу: какого рожна ты брала эту собаку (об обстоятельствах её приобретения - опущу эту не красяшую тебя информацию) АНУКА с этого места поподробней! Или уже до клеветы будете опускаться? Брала тА я его, конешна, для того, чтоб вы могли использовать по вашему усмотрению и в любое удобное для вас время... АГА...:figa:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320710355:
И Руте непременно об этои напишу.
Вам бы только дай, кому бы еще гадость про меня написать ...Может в РКФ сразу? Нет, Вы и ваш черный список гораздо страшнее.http://s4.rimg.info/7b1db9ef52ee2c596d5549e3056ed6e3.gif (http://smajliki.ru/smilie-466735431.html)
мон ренессанс
08.11.2011, 03:10
ШМЕЛЯ, Не , не ага, и даже не угу, и даже не мугу.... А фиг тебя знает, для чего ты его брала.... Хотя - догадываюсь: несчастный пёс.....Думаю, что не отдала б тебе его Рута. Ежели бы знала о твоих тараканах. Я бы точно не отдала. А своё "АНУКА " оставила для Тэйл. Ну как погонялово. Более не хочу с тобой собеседовать. Беззззззсмысленно.:kngt:
мон ренессанс добавил(а) 1320711939:
Модераторы и все, читающие эту ветку! Бью нижайший поклон и прошу прощения у всех вас от тех, кто устроил очередную склоку. Со своей стороны могу обещать, что более этого не повторится. Мне бы не хотелось, чтобы тема была закрыта. Ибо считаю её животрепещущей и неоднозначной.
Апрелька
08.11.2011, 08:31
Читаю и фигею просто....Девушки, Татьяна кобеля для ВАС брала что ли??? С какой стати она обязана вязать его с Вашими суками? Это ее ЛИЧНОЕ дело, вяжет она его или кастрирует, выставляет или нет. Займитесь своими собаками и разведением, съездите к Преториану и получите еще щенков, если так нужно. Какие проблемы-то?
Апрелька добавил(а) 1320730334:
И к чему все эти горы фотографий???? Вы ждете, что весь форум должен заставить Таню повязать своего кобеля с вашей сукой???? :biggrin:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Читаю и фигею просто....Девушки, Татьяна кобеля для ВАС брала что ли??? С какой стати она обязана вязать его с Вашими суками? Это ее ЛИЧНОЕ дело, вяжет она его или кастрирует, выставляет или нет. Займитесь своими собаками и разведением, съездите к Преториану и получите еще щенков, если так нужно. Какие проблемы-то?
Апрелька добавил(а) 1320730334:
И к чему все эти горы фотографий???? Вы ждете, что весь форум должен заставить Таню повязать своего кобеля с вашей сукой???? :biggrin:
:appl: :appl: :appl:
http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif (http://smajliki.ru/smilie-1283233575.html)
Докатились, тётки-беспредельщицы!!!
http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif (http://smajliki.ru/smilie-855081543.html)
Первоначальное сообщение от мон ренессанс ...Но я успела прочесть вторую часть поста от Шмели, тебе адресованную. Слава Богу, у неё хватило ума это убрать. А посему - она в шоколаде, а ты - с предупреждением. Иначе обе сейчас тёрли бы друг другу спинку в БАНе. Делаю вывод = Татьяна не столь безнадёжна. Радует этот факт безмерно.
:hah: Да такому, мон ренессанс, не радоваться надо, а поучиться....
Наталия Дмитриева
08.11.2011, 14:15
Наталия Дмитриева, тебе крупно повезло - всего лишь с замечанием за твой пост, ибо лично я нахожу его безобразным. Чтой-то модераторы вельми легитимны у нас стали. Но я успела прочесть вторую часть поста от Шмели, тебе адресованную. Слава Богу, у неё хватило ума это убрать. А посему - она в шоколаде, а ты - с предупреждением. Иначе обе сейчас тёрли бы друг другу спинку в БАНе. Делаю вывод = Татьяна не столь безнадёжна. Радует этот факт безмерно. Да и просьба будет к тебе, Наташа: когда в следующий раз захочешь "навалиться" на Шмелю, меня прошу при этом не упоминать. Сама справлюсь - без тебя. Если мне это будет нужно. Альянс: Дмитриева-Третьякова меня уж, извини, никак не красит.У менЯ свои дела с Татьяной (пусть даже прошлые), ну а с тобой - едва начавшиеся , давно закончены. Хотя бы по той простой причине, что ты не в состоянии вести себя интеллигентно. Оченно о себе воображаешь. Я не смогла этого перенести. Сорри.
Уважаемая Тамара Шакировна! Вы ПРЕВЗОШЛИ саму себя! Браво! Хвала Господу нашему, что Вы, наконец-то, научились защищаться от нападок сами. :biggrin: Слава Богу, что я освобождена от Ваших ночных звонков с просьбами "Поддержи меня....." А ведь я столько раз Вас просила не звонить мне по ночам! В отличие от Вас, я не сижу до утра в компьютере, я, чаще всего, работаю. Если Вам не изменяет память, своё первое предупреждение я получила защищая именно Вас, уважаемая! Опять таки, по ВАШЕЙ просьбе, потому как над Вашей головой висел пожизненный БАН! Вы запамятовали? Бывает. Старость не радость.
Кстати, Вы знаете ПОЧЕМУ Вас тогда не забанили? Нет? :biggrin: Это именно я написала модераторам и слёзно просила этого не делать. Спасибо огромное девочкам, что они тогда пошли мне на встречу. Так что, то, что Вы здесь и силы Ваши крепнут день ото дня вы обязаны именно.........Да, да! Вы не знали?:biggrin: Я бы и сейчас не стала этого говорить, если бы не обстоятельства. Благодарности я от Вас никогда не ждала и не жду! Не дождалась я и извинений от Вас за тот ПОСЛЕДНИЙ ночной звонок, когда я вынуждена была прервать нашу "беседу". Ваш кричащий трубный голос, через телефонную трубку, едва не разбудил моих мирно спящих птиц. Вам ведь не ведомо КАК ведёт себя разбуженный и испуганный ястреб? Опять таки, всвязи с периодически возникающей амнезией, Вы забываете, что я дама ЗАМУЖНЯЯ. И Вы своим ночным звонком разбудили моего мужа А на утро у нас возникла ссора на тему "Когда это всё прекратится?" А я же Вас так просила.....!
Теперь далее. Если Вас не красит альянс с фамилией Дмитриева, то зачем же тогда Вы ко мне обращались? Что? На безрыбье и рак рыба?
Сейчас, слава Богу, я чувствую себя свободной от Вашего тотального контроля за моими словами, от Ваших ночных звонков и от подстав, в которые я периодически попадала не без Вашего участия!
Кстати сказать, не надо болтать, о чём не знаешь (много раз тебе об этом говорила).
Если я что-то и не знаю, то просветите! Может у нас есть ещё кобели, кровей нашего папеньки, которые умещаются под верхней границей малого пуделя? Уж не тот ли, что рядом на фото с моим Пьером? Тот самый, который "как бы" малый?
Ну не хватает у экспертов сил его дисквалифицировать за рост (+ 2 лишних сантимента в холке).
Правда что ли? Видать у Вас и впрямь амнезия! Вам напомнить СКОЛЬКО раз его дисквалифицировали или сами вспомните?:biggrin:
И по поводу 2- лишних сантиметров БОЛЬШОЙ вопрос!
Вот эта картинка
http://s017.radikal.ru/i400/1111/54/57d41c0baa73.jpg (http://www.radikal.ru) с той же самой выставки. Замечу, что на моей собаке, при стрижке, было оставлено максимум шерсти, а на "чужой" - минимум. Как говориться - найдите 10 отличий! Небольшая справка: Мой кобель 51-52 см в холке. Т.е. "как бы большой". Думаю, что милашка Меркурис смотрелся бы крошкой, если бы попал в один ринг с этим "как бы малым"!
А для начала выучи орфографию клички папашки твоего кобеля. Могешь даже пошерстить инет - будешь приятно удивлена - что означает эта кличка, да и само название питомника -AERY - бушь хвалиться соседям, с которыми ты устала судиться....
Мои отношения с соседями Вас совершенно не касаются. Если будет надо, я им ещё один иск вкачу. Но, слава Богу, моим соседям хватило ОДНОЙ "таблетки" и они теперь очень пристально следят за водой льющейся из под крана!
И на последок.
Матушка - TAIL, хотела Вас поблагодарить! Те самые бутерброды, которыми Вы меня угощали, имели потрясающий успех у моих знакомых! Я правда, его (рецепт) немного доработала. Но всё равно, это блюдо получило название "Бутерброды-по-Тейловски". Так что, Ваше имя увековечено и будет передаваться по наследству вместе с рецептом.
И ещё. Надеюсь, что картину "Визгливым голосом кастрата Меркурис лает на собрата" мы никогда не увидим.
И очень надеюсь, что альянс Третьякова-Шмелёва, всё же восстановится, как только я выпаду из "обоймы! А о своих словах, что я здесь сказала, я ничуть не жалею. Потому как не люблю недосказанностей.
Вот теперь всё! За сим своё пребывание здесь прекращаю. Всё что я хотела сказать я сказала.
Возвращаюсь к соколино-ястребиным слётам, хищным птичкам и иже с ними!
С уважением ......
Вот такие наши мальчики от Преториана: один как бы большой, другой - как бы малый - почувствуйте разницу:
о! нормальные малые пудели! оба! наконец-то!
Апрелька, http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)Займитесь своими собаками и разведением, съездите к Преториану и получите еще щенков, если так нужно. Какие проблемы-то? Не думаю, что Юту удастся уговорить на вязку, второй раз. Если она узнает, в каком виде были представлены потомки Преториана, и нахватали оч.хоров... Это же антиреклама, такому известнейшему кобелю! Пойду напишу Юте.:lol:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320784891:
Наталия Дмитриева, :Надеюсь, что картину "Визгливым голосом кастрата Меркурис лает на собрата" мы никогда не увидим.
Я то это наблюдаю каждый день.:hah: А с вами, очень надеюсь, никогда не увидится ни он, ни я!http://s14.rimg.info/8025a396245a677b5045d17741a72719.gif (http://smajliki.ru/smilie-861697383.html)
ambercountry
09.11.2011, 00:00
опять дискуссия...
а на самом деле - все очень просто:
все собаки, не подлежащие плем разведению (плем брак, петы, собаки без документов подтверждающих происхождение) кастриуются!
кобели в возрасте от 6-и месяцев
суки ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ (в идеале)
и никаких мед показаний для этого не надо.
Никто, поверьте, НИКТО не ждет медпоказаний для котов, кошек, хорьковых...
да, физиология полового цикла у них разная, но почему-то кастрировать кота или стерилизовать кош - норма, а вот по собакам - вечные дискуссии....
ambercountry, Поскорее бы, дошли и до нас современные технологии натурализации, менее травматичные, с коротким реабилитационным периодом! Например - хим. кастрация. Возможно, людям было бы легче поменять мнение об этой процедуре.
na minutku
09.11.2011, 06:18
А таковых тута не ждут. Тема - не для них и не про них...... Ну, если ее почитать, конечно.......
Надеюсь, что битва "Титанов" закончена и можно спокойно продолжать обсуждать заданную тему:biggrin:
[/QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
опять дискуссия...
а на самом деле - все очень просто:
все собаки, не подлежащие плем разведению (плем брак, петы, собаки без документов подтверждающих происхождение) кастриуются!
кобели в возрасте от 6-и месяцев
суки ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ (в идеале)
и никаких мед показаний для этого не надо.
да, физиология полового цикла у них разная, но почему-то кастрировать кота или стерилизовать кош - норма, а вот по собакам - вечные дискуссии.... [/QUOTE]
Значит по поводу стерилизации сук мысли мои текут в правильном направлении. Правда, на днях, разговаривала с одним профессором. Он сказал, что, в принципе, суку можно стерелизовать как до первой течки, так и после неё. Никаких чётких ограничений, в отличии от кошек, в этом вопросе нет.
Что касается котов, если бы они сильно-вонюче не метили территорию, их бы тоже кастрировать не торопились. Опять таки, со стерилизованной кошкой проблем никаких, а кота желательно кормить определёнными кормами. Да и жиреют они, только в путь!
Что касается кастрации кобелей, то мне было сказано следующее: "Вопросов поведения животного кастрация не решает. Если "кидался" кобель до кастрации, то и после неё, всё равно, "кидаться" будет. Кастрация решит только вопрос с течными суками, не более".
Nemo добавил(а) 1320831179:
Да, вот ещё. Вот этот вопрос меня тоже заинтересовал
Ответ был таков, что ложная щЕнка - это работа гормонов, а не НАРУШЕНИЕ обмена гормонов в гипофизе. Течка - от гипофиза, а ложняк - течки. Если "убрать" яичники, но оставить матку, то течки не будет, а соответственно, не будет ложной щЕнки.
ambercountry
09.11.2011, 12:37
Nemo, стерилизация суки ДО первой течки сокращает риск возникновения заболеваний онкологией на 80%
чем позже проведена стерилизация, тем выше риск возникновения заболеваний даже у стерильной суки.
Одно знаю точно - все мои племенные суки, вышедшие из репродуктивного возраста будут стерилизоваться без ожидания показаний. Есть у меня горький опыт, когда дважды пришлось оперировать (сначала мастэктомия, потом овариогистероктомия) суку в почти 11-и летнем возрасте. Все же проще собаке перенести операцию, когда ей 7 - 7,5 - 8 лет.
а НЕ племенные животные (кобелей, НЕ кастратов моего разведения всего 4) - это сразу и без показаний. Кобели в 6 месяцев, суки 6 - 7 месяцев (сук у меня рождается меньше, чем кобелей, так вот стерилизовала сук ДО первой течки, из тех, что были проданы в городе на диван, а их 4) - никаких проблем.
Кстати, стерилизованные и кастрированные животные в возрасте до 1 года, как-то меньше склонны к набору лишнего веса (по моим наблюдениям), нежели животные, стерилизованные в более позднем возрасте.
Но тут - все в руках владельца: сделать из собаки свинью, или контролировать вес.
За сим из этой дискуссии удаляюсь, поскольку бороться с ветряными мельницами безграмотности противников кастрации и стерилизации я уже устала.
Кстати, хим кастрация не исключит риск возникновения онкологических заболеваний, аденомы, простатита и пиометры - поскольку органы все останутся на месте...
и вообще - зачем оставлять органы, если они не функционируют и в будущем могут принести большое кол-во проблем?
ambercountry добавил(а) 1320831520:
м-да.......
не ту страну назвали Гондурасом.........
Nemo, стерилизация суки ДО первой течки сокращает риск возникновения заболеваний онкологией на 80% чем позже проведена стерилизация, тем выше риск возникновения заболеваний даже у стерильной суки. Одно знаю точно - все мои племенные суки, вышедшие из репродуктивного возраста будут стерилизоваться без ожидания показаний.
ambercountry, я именно это и имела ввиду изначально, когда высказывала своё мнение в начале темы. Может я выразилась не столь грамотно, как Вы, но это моё костноязычие виновато. :biggrin:
Кстати, стерилизованные и кастрированные животные в возрасте до 1 года, как-то меньше склонны к набору лишнего веса (по моим наблюдениям), нежели животные, стерилизованные в более позднем возрасте.
Вы знаете, я знаю котов, которых кастрировали до года. Все "кабанчики" :biggrin: А вот кошки почему то не жиреют. Одна моя знакомая кошка перенесла операцию в 5 лет, другая в 6. Обе стройны, как берёзки! :biggrin: Может на кошек "расползание" не распросторняется?
А таковых тута не ждут. Тема - не для них и не про них...... Ну, если ее почитать, конечно.......:appl: зачем мы здесь, ? но я могу поделится опытом, но к чему мы здесь ?
Зорро добавил(а) 1320840710:
К тому же я владелица 8 летнего кастрата , кота, и все в норме, были у вета, все ОК !
Зорро добавил(а) 1320840822:
Мой кот Доня худесенький как велосипед, могу выдать фото но как я поняла это никому не нужно !
Зорро добавил(а) 1320841638:
Дорогие мои форумчане, не все хозяева которые терпят пописы некастрированных кобелей у себя дома считают это нормой , для меня это неприемлимо, поэтому я пытаяюсь донести до хозяев которые не бросили своих кобелей на произвол судьбы, чтобы их жалели ХАНЖИ, я предлагаю общение , но не для ХОНЖЕЙ !
Извините , меня не разу не банили , сори
Мой кот Доня худесенький как велосипед, могу выдать фото но как я поняла это никому не нужно !
Зорро, неправда! Я с удовольствием посмотрю на такого кота. :biggrin: До сих пор мне приходилось видеть "колобков". :biggrin: Вот и сейчас, у соседки очень красивый рыжий кот, но "колобок"! Кормит какими-то специальными кормами для кастрированных котов, а всё равно, кис жиреет.
Пользователю мон ренессанс, выносится предупреждение за нарушение правил, пункт 4.2
Nemo, Может на кошек "расползание" не распросторняется? - еще как распространяется:)
http://s017.radikal.ru/i437/1111/df/e18d1ea8a2be.jpg (http://www.radikal.ru)
А что можно сделать? Если кошка просто "для дома" (не для разведения), то как с ней жить, с некастрированной??? Тапками в нее кидаться каждые 3 месяца??? Или уши затыкать от ее воплей???
Первоначальное сообщение от ambercountry
...
да, физиология полового цикла у них разная, но почему-то кастрировать кота или стерилизовать кош - норма, а вот по собакам - вечные дискуссии....
Я ранее в другой теме о кастрации давала простое и понятное объяснение, почему кастрировать кошачьих и хорьковых - норма, а по собакам дискуссии.
Неужели вы его не заметили?
Или не поняли?
Ira i Laki
09.11.2011, 18:47
Дорогие мои форумчане, не все хозяева которые терпят пописы некастрированных кобелей у себя дома считают это нормой , для меня это неприемлимо,
Зорро, откуда такие извините бредовые выводы, что не кастрированные кобели писают дома :diablo:
22 года держу дома не кастрированных кобелей, за это время у меня жили три кобеля, 13 лет один, теперь два года живут два кобеля - 10-ти и 2-х лет. Никогда никаких пописов дома после 4-5 месяцев, они лопнут, но будут терпеть или проситься на улицу, но дома не станут писать.
А пописы дома как у кобелей, так и у сук это ленивые хозяева, которые не выводят собак гулять, недостатки воспитания щенков, которых надо приучать делать свои дела на улице, а не дома.
Значит теперь вместо того, чтобы воспитывать щенка, почаще выводить кобеля гулять, надо отрезать ему яйца и будет счастье хозяевам и никаких пописов :biggrin:
LioudmilaSherman
09.11.2011, 19:34
Появилась секунда, хочу все-таки добавить кое-что в теме:
решение о фиксировании животного ( будь-то кота или собаки) принимает владелец и только он, остальные не должны дискутировать по етому поводу.
Подобную дискуссию понять сложно, будь кобель супер племенной и желаем для вязок, но если владелец (или бридер) приняли решение о кастрации/стерилизации - ето НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, а тем более НЕ ОСУЖДАЕТСЯ в цивилизованном мире.
На ЗАпаде 70% кобелей закрыты для вязок с "посторонними" суками и никто не "дерется" с их владельцами из-за етого... И когда приходит время их фиксируют без каких-либо демаршей со стороны других бридеров...
НО ето к мягко говоря скандальной теме о кастрации конкретного кобеля...
ЧТо же касается фиксирования животных в глобальном масштабе, то в етом ,конечно, больше положительных акпектов, чем отрицательных...
фиксированиe является наиболее гуманным способом по борьбе с overpopulation собак и кошек и является профилактикой от раковых заболеваний мочеполовой системы у них .
Ira i Laki, Ой, как много таких писающих мальчиков(преимущественно карлики), причем это наследственное, отец метил, сын метил и внуки метят. Все остальные собаки, проживающие с ним, будут терпеть, а он нет, и хоть ты обгуляйся и обвоспитывайся...:crazy:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320859109:
LioudmilaSherman, http://s4.rimg.info/d4b6d20c31d41ca9fc715e9c643faa64.gif (http://smajliki.ru/smilie-419507943.html)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320859501:
Nemo,Кормит какими-то специальными кормами для кастрированных котов, а всё равно, кис жиреет.
Он небось, мяучит около хозяйки, пристает, мол дай внимания, а она в место игры, кормик ему подсыпает.
Добавлю, что сейчас у всех моих знакомых, коты в хорошей кондиции, только у одного кот огромный как шар, но там хозяин им таким гордиться и видимо, всячески этому способствует.:smile:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320859939:
и вообще - зачем оставлять органы, если они не функционируют и в будущем могут принести большое кол-во проблем? ambercountry, Вы наблюдали таких собак, после удаления матки? Энурез не развивался?
ambercountry
09.11.2011, 20:57
ШМЕЛЯ, наблюдала. Ни одна из наблюдаемых сук не страдала энурезом.
я знаю только одну суку с недержанием - ам стафф, но она даже не в моем городе живет и с этой проблемой (энурез) владельцы научились справляться.
Последние наблюдения - стерильные черныши (2 суки) и дворняга размером с алабая. После стерилизации прошло уже больше 1,5 - 2 - х лет - никаких проблем нет.
я думаю, что это все очень индивидуально - если есть предрасположенность к недержанию, то стерилизация МОЖЕТ его спровоцировать, но ведь МОЖЕТ И НЕ спровоцировать...
скажу одно - я ЗА кастрацию и стерилизацию псовых БЕЗ мед показаний, а лишь потому, что петы и дворняги размножаться не должны.
Nemo, Если "кидался" кобель до кастрации, то и после неё, всё равно, "кидаться" будет. Кастрация решит только вопрос с течными суками, не более". Да-а, профессоры у всех разные... Знаю питомники в которых спасением от смертых боев между коблами, стала кастрация (тех кого надо)! Одна заводчица решилась на это, после того, как уже был убит, во время отсутствия хозяйки, более слабый сородич, хотя он был закрыт, но не на замок. ((( У подруги была абсолютно дикая кошка, бросалась на всех, с особой жестокостью на ее брата, после стерелиз., даже ласкаться начала.
Нет, я не утверждаю, что агрессия закрепленная временем, сразу после кастрации исчезнет. Каждый случай агрессии надо рассматривать отдельно, и понимать, чем она обусловлена!
Но, если кобель, до полового созревания, уже подает тревожные признаки гипер активности, поторопившись с кастрацией, возможно избежать неисправимых последствий.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320864022:
ambercountry, я попросила удалить матку своей собаке, во время стерилизации, т.к. ранее было не большое воспаление, мня предупредили, что может быть недержание. Так и произошло, писать стала чаще, и временами недержание. Может из-за возраста, ей было 9 лет?:rev:
ШМЕЛЯ, у моих знакомых у 4летней суки после стерилизации началось недержание.
Juliya, Если матка оставлена должно быть все ок. Если, конечно, до операции было ок.))) Меня интересует, какие последствия без матки бывают.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320873974:
Ira i Laki, Никогда никаких пописов дома после 4-5 месяцев, они лопнут, но будут терпеть или проситься на улицу, но дома не станут писать. Ужас какой... По мне, пусть останется такое место дома, куда можно пописать, если приспичит. Тем более, что причин для этого предостаточно. Ну а если болезнь, операция, да мало ли, что еще может случиться, а она будет терпеть до последнего, когда ей и без того плохо. И, не дай бог, почкам хана... А еще команда"ГУЛЯЙ ЗДЕСЬ", очень спасает, нам один раз в поезде писать пришлось, ожидаемая остановка не оправдала наших надежд. Уже намаялась с одной такой, через чур терпеливой собакой, больше не хочу.
Magic Mist
10.11.2011, 00:28
ШМЕЛЯ, у меня сука была прооперирована в 8,5 лет планово - убрано всё (сильная склонность к ложняку, но без воспалительного процесса и типа того).
Прожила после этого до 12,5 лет - недержания не было до самого последнего времени.
Стригла серую карлицу - убрано было все - до 15 лет никаких проблем по этому вопросу.
А вчера стригла цирковых рабочих кобеликов - оба кастраты. Веселые, активные - в хорошей физической форме. "Неудачный вариант" кастрированного кобеля пока встречала ишь раз (он был какой-то недоделанный, как не повзрослевший внешне... что ли...) - но, мне кажется - его просто рановато прооперировали... Хотя - хтоб знал... но это в принципе можно у хозяев уточнить. Собак этот занимается аджилити - и довольно успешно вроде даже, но я этом профан - не возьмусь утверждать что он мегачемпион. :)
Magic Mist, Спасибо! У нас то, тоже не всегда недержание было. После операции часто ходила пипи, не помню, на протяжении какого времени правда, и уже совсем под старость 14-16 лет, могла во сне обдуться.
ШМЕЛЯ, Меня интересует, какие последствия без матки бывают. - а никаких! Правда я тоже протянула (непонятно зачем - сука отрожалась уже 4 года назад) и фиксанула ее только ближе к 8-ми годам. Сейчас ей 10.5, НИКАКИХ последствий фиксации я не вижу. Ни в темпераменте, ни в аппетите, ни в моче-половых функциях.... Ничего....:shuffle:
EGOR, Вы точно матку удаляли? Просто, если бы я не попросила, матка бы осталась. Обычно , только яичники убирают.
ШМЕЛЯ, да, удалили все! После 8-ми лет начинаются всякие фибромы-миомы, моя овчарка-сука померла после поздно-проперированной миомы которая переросла с рак матки (хотя рожала 2 раза). Так что я теперь совершенно ярый сторонник кастрации/стерилизации НЕ ПО медицинским показаниям...Петов - вообще всех, шоу-бридинг животных - сразу после того как последний раз отрожается, отвяжется... А осложнения - ну тут дело не в кастрации-стерилизации, а в том КАК и КТО это делает, ну и в особенностях отдельных собачих систем, конечно. Все ж разные, как и люди:)
Первоначальное сообщение от EGOR
Nemo, - еще как распространяется:)
http://s017.radikal.ru/i437/1111/df/e18d1ea8a2be.jpg (http://www.radikal.ru)
А что можно сделать? Если кошка просто "для дома" (не для разведения), то как с ней жить, с некастрированной??? Тапками в нее кидаться каждые 3 месяца??? Или уши затыкать от ее воплей???
Оболдеть! И у этой кошки удалены и яичники и матка? Т.е. там нет пиометры?
Nemo добавил(а) 1320917012:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Зорро, откуда такие извините бредовые выводы, что не кастрированные кобели писают дома :diablo:
22 года держу дома не кастрированных кобелей, за это время у меня жили три кобеля, 13 лет один, теперь два года живут два кобеля - 10-ти и 2-х лет. Никогда никаких пописов дома после 4-5 месяцев, они лопнут, но будут терпеть или проситься на улицу, но дома не станут писать.
А пописы дома как у кобелей, так и у сук это ленивые хозяева, которые не выводят собак гулять, недостатки воспитания щенков, которых надо приучать делать свои дела на улице, а не дома.
Значит теперь вместо того, чтобы воспитывать щенка, почаще выводить кобеля гулять, надо отрезать ему яйца и будет счастье хозяевам и никаких пописов :biggrin:
Ира, тут дело не в том, что кобели не выгуливаются как положено. Дело в том, что они ПЕРЕМЕЧАЮТ территорию! Если кобелей несколько и один чего-нибудь пометил, то остальные в стороне не останутся! Вам просто везёт, что в Ваш дом не попал такой "мЕтельщик".:smile:
Ira i Laki
10.11.2011, 12:33
Ira i Laki, Ой, как много таких писающих мальчиков(преимущественно карлики), причем это наследственное, отец метил, сын метил и внуки метят. Все остальные собаки, проживающие с ним, будут терпеть, а он нет, и хоть ты обгуляйся и обвоспитывайся
ШМЕЛЯ, не верю :smile: У меня все три мальчика именно карлики. Не верю, что не смогла бы воспитать щенка, чтоб не писался, при моём режиме, первый раз вывожу гулять в пять утра и потом 5 раз в день.
Когда стригла пуделей у клиентов на на дому, были случаи когда приезжала на стрижку в 10 утра, а хозяева, несмотря на предварительную договоренность о стрижке, только вставали от моего звонка в дверь. Собака конечно же ещё не гуляла. Поэтому не удивительно, что в коридоре у них блестели лужицы и лежала какашка.
Думаю, что и в другие дни они вряд ли вставали каждый день ни свет, ни заря до работы и полчаса гуляли с собакой.
И кто виноват, ленивые хозяева или собака :hah:
Он небось, мяучит около хозяйки, пристает, мол дай внимания, а она в место игры, кормик ему подсыпает. Добавлю, что сейчас у всех моих знакомых, коты в хорошей кондиции, только у одного кот огромный как шар, но там хозяин им таким гордиться и видимо, всячески этому способствует.
Нет. Корм у кота всегда есть и стоит в доступном месте. Захочет пойдёт и поест. Внимания не хватает? Не знаю. Может и так.
Да-а, профессоры у всех разные...
Совершенно верно. У кажого профессора свой диагноз и своя точка зрения.:wink2:
Но, если кобель, до полового созревания, уже подает тревожные признаки гипер активности, поторопившись с кастрацией, возможно избежать неисправимых последствий.
т.е. и здесь Вы начисто отметаете коррекцию поведения? Следуя Вашей логике, если хозяева позволили кобелю, с первых же дней его появления в доме, сесть себе на шею и почувствовать себя пупом земли, то кобеля надо подвергнуть кастрации?
Ira i Laki
10.11.2011, 12:50
[
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320873974:
Ira i Laki, Ужас какой... По мне, пусть останется такое место дома, куда можно пописать, если приспичит. Тем более, что причин для этого предостаточно. Ну а если болезнь, операция, да мало ли, что еще может случиться, а она будет терпеть до последнего, когда ей и без того плохо. И, не дай бог, почкам хана... А еще команда"ГУЛЯЙ ЗДЕСЬ", очень спасает, нам один раз в поезде писать пришлось, ожидаемая остановка не оправдала наших надежд. Уже намаялась с одной такой, через чур терпеливой собакой, больше не хочу.
ШМЕЛЯ, в чём ужас ? Моим не приходится сильно терпеть, они гуляют 5 раз в день.
Согласна, что бывают неудобства с такой не писающей и не какающей дома собакой в тех случаях, когда ночью случается скажем понос.
Собака просится на улицу и приходится выводить его ночью на улицу, хотя удобнее, чтоб уж покакал дома на газетки. Но мои не станут этого делать, будут просится на улицу.
Ира, тут дело не в том, что кобели не выгуливаются как положено. Дело в том, что они ПЕРЕМЕЧАЮТ территорию! Если кобелей несколько и один чего-нибудь пометил, то остальные в стороне не останутся! Вам просто везёт, что в Ваш дом не попал такой "мЕтельщик"
Nemo, выходит, что мне всё время везёт на кобелей, и не метят, и не лают, дома ничего не рвут и не портят, и с психикой всё в порядке :smile:
Но что-то не верится мне в такое везение. Может быть просто умею их понимать и воспитывать.
Ведь рискнула и второго кобеля взяла частично из интереса, смогу ли справиться с двумя собаками, построить отношения между двумя кобелями, тем более, что первый с очень сложным характером. И всё получилось :smile:
Ira i Laki, а у второго значит не очень сложный характер?
А если бы был очень сложный? Могли бы возникнуть непреодолимые трудности.....
смогу ли справиться с двумя собаками, построить отношения между двумя кобелями, тем более, что первый с очень сложным характером. И всё получилось
Nemo, выходит, что мне всё время везёт на кобелей, и не метят, и не лают, дома ничего не рвут и не портят, и с психикой всё в порядке Но что-то не верится мне в такое везение. Может быть просто умею их понимать и воспитывать. Ведь рискнула и второго кобеля взяла частично из интереса, смогу ли справиться с двумя собаками, построить отношения между двумя кобелями, тем более, что первый с очень сложным характером. И всё получилось
А они у Вас НАСТОЯЩИЕ? Не игрушечные?:biggrin: Нет, то что не рвут, не портят и с психикой всё впорядке, я очень даже поверю. Даже поверю в то, что не метят. Просто нет среди них "заводилы". Но то что НЕ ЛАЮТ.....Что молчат даже если в дверь звонят? Нет, я знала таких собак, которые на дверной звонок не лают,но только это СТАНДАРТЫ, а не мелкие разновидности. Молчаливые "мелкие", мне пока не попадались. Кстати и "мЕтельщиков" среди стандартов я не знаю. Все мои знакомые "ссыкуны" (пардон за такое слово) именно из мелких разновидностей. То что Вы умеете понимать и воспитывать собак - это просто здорово! Но, согласитесь, что Вы такая не одна. И будет метить углы кобель или не будет - это от воспитания не всегда зависит. Увы!
выходит, что мне всё время везёт на кобелей,
Ира, Вам повезло, что среди Ваших кобелей нет "ссыкуна".:biggrin:
Ira i Laki
10.11.2011, 16:02
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ira i Laki, а у второго значит не очень сложный характер?
А если бы был очень сложный? Могли бы возникнуть непреодолимые трудности.....
Aikenka , значит мне в очередной раз повезло, второй оказался очень хитрым :biggrin:
Если первый по характеру лидер, уверенный в своих силах, но прямой, все вопросы решает прямо, не нравится рыкнул, цапнул, вырвал игрушку.
А второй молодой решает вопросы тихой сапой, игрушку вырывать не будет, просто лежит рядом, смотрит, ждёт, лидер отвернулся, он хвать игрушку и убежал к себе в лежанку. В итоге он без драк и скандалов всегда добивается нужного ему результата :smile:
Хотя может быть второй ведёт себя так, потому что первый крутой лидер и гораздо сильнее и старше. Мне заводчица говорила, что среди своих братьев и сестер молодой был самый крупный и был лидером. Возможно в другой ситуации он вёл бы себя иначе.
Но то что НЕ ЛАЮТ.....Что молчат даже если в дверь звонят?
Nemo, живые они, на звонок в дверь конечно лают, правда молодой очень мало, скажет один раз "гав" и всё, старый потявкает побольше. Из трёх карликов у меня два ну ооооочень мало лающие попадались, до года не лаяли даже на звонок в дверь.
Из трёх карликов у меня два ну ооооочень мало лающие попадались, до года не лаяли даже на звонок в дверь.
У-у-у-уу, счастли-и-и-и-и-вая-я-я--я :smile:
Ira i Laki, я считаю что вам действительно повезло :) Хотя, безусловно, правильный подход в воспитании даёт гораздо больше шансов на везение :) Но, везение тоже нельзя отменять. Потому что бывает так , что собаки не уживаются, хоть ты тресни. И приходится людям годами их держать в разных комнатах или бдить каждую секунду...
Бывает, собаки даже убивают друг друга.......
ЗдОрово что вы можете выводить их на прогулку пять раз в день! Не все могут себе такое позволить....
ambercountry
10.11.2011, 16:47
мои собаки тоже молчат... Брешут на улице или на звонок в дверь...
кобель НЕ кастрат - не метит и ВСЕ собаки, включая тойку НИКОГДА ничего не сделают дома... Только уж если очень сильно припрет, а меня нет ,или я не проснулась в ночи...
И потом еще такие виноватые лица делают...
Так что НЕ гадить, НЕ метить, НЕ брехать и НЕ шкодить - это норма жизни достигнутая воспитанием животного.
Вот и все.
а, забыла, мои еще под феном спят, в полотенцах завернутые после купания спокойно лежат, на столе для груминга не дергаются, правда, могут на нем во время стрижки заснуть))))
Ira i Laki
10.11.2011, 17:54
Так что НЕ гадить, НЕ метить, НЕ брехать и НЕ шкодить - это норма жизни достигнутая воспитанием животного.
Полностью согласна в этом с ambercountry
Своим собакам стараюсь создать максимально комфортные условия, но хотя у меня и мелочь в вопросах воспитания я жесткая, может поэтому мне так сказать "везёт" :smile:
Ira i Laki добавил(а) 1320938401:
ЗдОрово что вы можете выводить их на прогулку пять раз в день! Не все могут себе такое позволить
Aikenka, это теперь могу выводить своих собак пять раз в день, а мой первый пудель и второй первые 7 лет своей жизни по рабочим дням гуляли в 6 утра, а потом в 6 вечера и ещё раз на ночь, и тоже никаких пописов и покаков дома.
А я согласна с Ирой Ira i Laki, то что Юльчик метил знают некоторые, кто с ним встречался. Сначала он метил и у нас. Через какое- то время и Рикки стал помечать рядом. Сейчас это бывает очень редко, если пакет из магазина валяется на полу очень долго. Чужая вещь. А если захотят писать- какать ночью, то обязательно будут будить и вести к двери. Но у нас нет дома сук.
Ira i Laki, вот есть пример человека (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18973) , который и опыт имеет, и возможности и терпение , однако - не повезло....
В этой теме автор уже смирилась, но можно поискать более ранние, она там подробно рассказывала о проблемах и попытках их преодолеть.
Nemo, Оболдеть! И у этой кошки удалены и яичники и матка? Т.е. там нет пиометры? - ага, удалено все! В 6 месяцев... Никакой пиометры, недержания и пр.
Пожрать правда любит очень:( Но и до стерилизации не страдала отсутствием аппетита, честно говоря:)
Nemo, - ага, удалено все! В 6 месяцев... Никакой пиометры, недержания и пр.
Пожрать правда любит очень:( Но и до стерилизации не страдала отсутствием аппетита, честно говоря:)
EGOR , шок - это по нашему!:biggrin:
(задумчиво) интересно, а почему люди не называют вещи своими именами? Ну там - кастрацию кастрацией, стерилизацию стерилизацией? Фиксация политкорректнее? Ну и не так режет ухо.
Это примерно так же как называть террористов повстанцами и борцами за свободу, войну конфликтами, а убийство террористов - зачисткой.
jorika, щас так МОДНО!:biggrin: Фиксация, инновация.......
Первоначальное сообщение от jorika
Nemo, нанотехнологии!
Ага! А я думала, какое третье слово написать?:biggrin: Нанофиксация, наноинновация, нанотехнологии....
У-у-у-уу, счастли-и-и-и-и-вая-я-я--я :smile:
И я везучая :smile:
Смешно :biggrin: .
В который раз убеждаюсь, что люди на форумах друг друга не слышат. Одни пишут про проблемы с «метельщиками», другие нахваливают себя любимых и своих звериков :wink2:
Мне тоже сильно везло с моими собами, в моем представлении идеальные, воспитанные под нашу немалочисленную стаю двуногих, что первый малый, что после первого второй :rev:
Своих не кастрировала, не сильно они парятся по этому поводу, и без мед показаний не стану, дай Бог, что бы и не пришлось, кто знает, как оно будет. А вот с несколькими метельщиками знакомых близко знакома. Можно верить или не верить в силу своей воли и умение воспитывать пай мальчиков :wink: , но убеждена, не в воспитании дело и не в кол-ве и частоте прогулок, на мой взгляд, хоть убей :nunu: метельщиков, как метили, так и будут метить и оставлять метки в отсутствие хозяев и это никак не связано с желаниями не выгулянных кобелей. Могу себе представить :bud: борьбу за лидерство, если кобель не один.
Интересно метельщики перестают метить после кастрации??? А если развязать не развязанного метельщика, он перестает метить? :shuffle:
Когда к нам на дачку приезжает парочка мальчишек, мой, который никогда не делает свои дела на участке будет ходить за гостями и покрывать их метки, и после отъезда гостей успокаивается, когда все метки перемечены, а еще лучше, смыты дождем :biggrin: , и опять примерный мальчик гуляет по расписанию, делает там свои дела. И этому я его не учила, не запрещала писать, если захочется на территории, так он сам решил, не гадить там, где живет, приучен вовремя гулять и там все делать, правда и терпеть ему долго не приходилось, и не метельщик он от природы.
Я обеими руками за кастрацию кобелей и стерилизацию сук, если хозяевам и нам соседям, так удобней, хуже, когда течные и озабоченные бегают без присмотра и увеличиваю поголовье, разные хозы бываю .
Гы, не представляю себе держать у себя в доме не стерильную кошку. Оно мне надо? Тем более кота. :tongue:
Не говорю о питомниках и племенных звериках.
Интересно метельщики перестают метить после кастрации??
Коты перестают. Думаю, что и кобели тоже перестанут.
А если развязать не развязанного метельщика, он перестает метить?
Нет. Как метил, так и будет метить.
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296342_313869598629545_100000195223906_1599804_157 4564175_n.jpg
LioudmilaSherman
10.11.2011, 22:40
(задумчиво) интересно, а почему люди не называют вещи своими именами? Ну там - кастрацию кастрацией, стерилизацию стерилизацией? Фиксация политкорректнее? Ну и не так режет ухо.
jorika ,
А собственно, какая разница,как называется процедура? Смысл один и тот же... "Кастрация/стерилизация" - писAть дольше,чем "фиксация"... И да, звучит лучше, в русском "кастрат", как оскорбление...
P.S. Кстати, знаете разницу между кастрацией и стерилизацией? Запутаешься определять в каком случае "кастрация" написАть, в каком - "стерилизация"...
Разница не в половой принадлежности.
LioudmilaSherman, да бросьте, есть разница в том как называть вещи - своими именами или просто удобными обтекаемыми терминами, которые не так режут слух.
И если в английском языке это видимо устоявшийся уже термин, искусственно внедренный чтобы владельцы песиков и котиков не расстраивались, животинку просто "пофиксят", то в России такого термина не используется вообще. Поэтому звучит как минимум забавно, как максимум дико.
jorika добавил(а) 1320955048:
Ага! А я думала, какое третье слово написать?:biggrin: Нанофиксация, наноинновация, нанотехнологии....
Модернизация!
Владелец должен думать о кастрации!
Для плановой зверей модернизации!
Безвредны, братцы, эти инновации,
Для крупной кошко-песьей популяции!
Я на самом деле ничего не имею против:)
Меня просто терминология позабавила.
ambercountry
10.11.2011, 23:06
jorika, жги, Маня, жги!
Уж очень у тебя рифмы всегда классные получаются!
надо поискать тему предыдущую)))
там такой стих коллективный про кастрацию получился))))
и скриншоты сохранить для истории....
ambercountry, я не могу жечь. Это оскорбляет чувства тонких натур, форумской интеллихенции и более образованных персонажей, нежели я, простая казанская девчонка.
Да и последнее время форум просто поражает мое воображение как осенними обострениями в каждой второй теме, так и лояльностью модерации на эти обострения, которые обострились до той степени остроты что уже хочется заточить осиновые колья поострее и пойти на упырей войной:)
Так что я просто пойду спать:)
ambercountry
10.11.2011, 23:15
ambercountry, я не могу жечь. Это оскорбляет чувства тонких натур, форумской интеллихенции и более образованных персонажей, нежели я, простая казанская девчонка.
Да и последнее время форум просто поражает мое воображение как осенними обострениями в каждой второй теме, так и лояльностью модерации на эти обострения, которые обострились до той степени остроты что уже хочется заточить осиновые колья поострее и пойти на упырей войной:)
Так что я просто пойду спать:)
+1000000000
ППКС
я тоже пойду спать, ток сначала девочек старших на попис выведу)))))
LioudmilaSherman
10.11.2011, 23:25
LioudmilaSherman, да бросьте, есть разница в том как называть вещи - своими именами или просто удобными обтекаемыми терминами, которые не так режут слух.
И если в английском языке это видимо устоявшийся уже термин, искусственно внедренный чтобы владельцы песиков и котиков не расстраивались, животинку просто "пофиксят", то в России такого термина не используется вообще. Поэтому звучит как минимум забавно, как максимум дико.
jorika,
в русском языке уже СТОЛ"КО заимственных из английского слов, что одним меньше, другим больше... :biggrin: "Фиксация" не звучит хуже, например,чем "шопинг", "риелтор","груминг","пет" и т.д.
Просто для вашего слуха "фиксация" еше не так привычна , подождите, будет больше стерилизованных/кастрированных собак ,привыкнете...
P.S. Опять-таки, никто не использует слово "фиксация" на ЗАпаде для завуалирования "стерилизации и кастрации" ( к ним здесь совершенно нормально относятся), а лишь для удобства и простоты.
ambercountry
10.11.2011, 23:29
LioudmilaSherman, надо вещи называтть своими именами...
для меня фиксированное животное - это животное, которого зафиксировали и делай с ним что хошь))
т.е. обездвижили НЕ медикаментозным способом...
Был у меня в свое время учитель по хирургии, Николай Федотович, не знаю, жив ли он, так вот его любимой фразой, в обцчении нас, студентов, хирургии всегда присутствовала фраза: "В нашем деле - главное ФИКСАЦИЯ, и все будет окей"...
в вашем контексте его надо было понимать как: " в нашем деле главное кастрация/стерилизация..."???
бред...
в русском языке достаточно слов для отображения реального положения вещей.
LioudmilaSherman
10.11.2011, 23:39
для меня фиксированное животное - это животное, которого зафиксировали и делай с ним что хошь))
Был у меня в свое время учитель по хирургии, Николай Федотович, не знаю, жив ли он, так вот его любимой фразой, в обцчении нас, студентов, хирургии всегда присутствовала фраза: "В нашем деле - главное ФИКСАЦИЯ, и все будет окей"...
в вашем контексте его надо было понимать как: " в нашем деле главное кастрация/стерилизация..."???
бред...
Ничего ,ambercountry ,и Вы не только к Окею привыкните, :biggrin: пройдет время чудесненько будете ФИКСАЦИЮ использовать и называть "своим именем"...
Заимственное от английского FIX, слово "фиксация" пока в русском чаше используется в том значении, что Вы назвали: ЗАФИКСИРОВАТ", но оно имеет и ДРУГОЕ значение, которое определяет как СТАТУС кастрированного/стерилизованного животного, так и сам процесс...
Первоначальное сообщение от ambercountry,
[b] в русском языке достаточно слов для отображения реального положения вещей.
Да, что ВЫ ?:crazy: Зачем вам тогда ОКЕЙ сдался ?:crazy: Верите, в английском не могу найти, заимственных из русского, слов.
Ira i Laki, но хотя у меня и мелочь в вопросах воспитания я жесткая, может поэтому мне так сказать "везёт" Ну, вы щаз научите... Быть жесткой, много ума не надо!
А если у собачки слабость моче-выделительной системы? Например хроническое воспаление какое-нибудь (обычно присутствует у метельщиков), ну физически не может собака долго терпеть. И будут ее бедную лупасить, почем зря, и скорее всего, уже после того, как надула... Сказано, что собака должна терпеть и все тут. Ну, и что ей бедной останется делать, когда она поймет, что лужи оставлять незя? Будет их прятать на кровати или еще где-нибудь и стараться быть не замеченной. А когда хозяин обнаружит мокрую кровать, можно представить на сколько жестким он будет с псинкой, даже понимая, что уже бесполезно наказывать. Тогда он решит, пусть лучше на пол писает, а донести это до собачки, будет уже крайне сложно. :frown:
Так что я, за - "не ругательное место" для писанья в доме, мало ли что.:rolleyes:
ambercountry
11.11.2011, 00:36
ШМЕЛЯ, на вкус и цвет - все фломастеры разные...
Одно скажу точно - никаких мест, где попис разрешен в доме быть не должно, имхо...
поскольку разрешив нассать псу в коридоре, вы потом ему ничем не докажете, что ковер в комнате не для ссанья...
воспитание и выгуливание - и будет вам счастье.
а, ежели, воспаление какое - то тут один путь - к доктору, ветеринарному, чтобы вылечить....
что касается "слабости" мочеполовой системы - я такого диагноза не знаю....
просто, видимо, вас лужи и вонь в доме устраивают... меня - нет.
ambercountry, Что значит не докажешь, есть одно место, куда можно, и все! Как вы думаете, маленьких в лоток писать приучают? А разве хронические заболевания вылечиваются? Чуть что не так, дают о себе знать. У одних циститы всю жизнь, у других песок, у третьих пиелонефрит, и всякие там другие вялотекущие воспалительные процессы. Я это имела в виду. Да и пока человек задумается, что лечить надо, все почки уже отобьет.)))
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320963497:
Да они все равно на улицу просятся если захотят, так, что на место они писают не часто! Только вот, при похолодании (смене погоды), ходят писать чаще, как и люди.)))
ambercountry
11.11.2011, 02:34
хронические заболевания дают о себе знать только в период обострения.
В период ремиссии они не проявляются...
а обострения лечатся, как любая другая фотрма (острое, подострое) заболевания медикаментами.
Плюс никто не отменял терапию пролонгированную, назначаемую в ремиссии для увеличения сроков ее, ремиссии...
так что - спорить можно бесконечно...
кстати песок никак не влияет на недержание.....
ambercountry, согласитесь, что у маленьких более интенсивный обмен, и рост они заканчивают быстрее и половая зрелость наступает раньше.
Ссачки той-пород - совершенно обычное дело. Да, малявки приучаются терпеть, но не так долго, как, например, ротвейлер или овчарка.
Для малявки организовать туалет дома не составляет особого труда (столовский поднос + впитывающая пеленка).
Не вижу особого смысла ломания копий в этом вопросе, ибо знаю достаточно собачек, аккуратно делающих свои делишки дома на пеленку.
Как-то плохо представляю себе гуляющего выставочного йорка или щи-тцу по осенней/весенней грязевой жиже...
приучить выгуливаться ТОЛЬКО на улице конечно можно, но зачем? Вот в чем вопрос...
кстати песок никак не влияет на недержание..... ambercountry, Если нет воспаления.
Deliss, приучить выгуливаться ТОЛЬКО на улице конечно можно, но зачем? Вот в чем вопрос... - а затем, что это - не кошка... И кошка-то (если дать волю), ни за что не будет в лоток ходить, а будет на улице свои дела делать, а уж собака - тем более. Собака по природе своей старается как можно дальше от собственного дома (т.е. логова) делать свои дела. А ваша квартира, дом и пр. для нее - ее дом. Так вы идете против ее природы и заставляете ее гадить дома. Это нормально, вы считаете?!
И насчет мелких пород - чушь это, точно также они могут терпеть как и большие. Это владельцы из них "немощных" делают...:nunu: :unknw: :shuffle:
...ну физически не может собака долго терпеть. И будут ее бедную лупасить, почем зря, и скорее всего, уже после того, как надула... Сказано, что собака должна терпеть и все тут. Ну, и что ей бедной останется делать, когда она поймет, что лужи оставлять незя? Будет их прятать на кровати или еще где-нибудь и стараться быть не замеченной. А когда хозяин обнаружит мокрую кровать, можно представить на сколько жестким он будет с псинкой, даже понимая, что уже бесполезно наказывать. Тогда он решит, пусть лучше на пол писает, а донести это до собачки, будет уже крайне сложно. :frown:
Так что я, за - "не ругательное место" для писанья в доме, мало ли что.:rolleyes:
Ооо! Прямо история с ши-тцушкой Зосей моего младшего брата!:wink2:
Он чистоплюй и сильно ругал Зосю за лужи...так вот вскоре лужи пропали.
Братец хвалился своим супер-воспитанием в деле обучения тупых ши-тцух не ссать дома, пока... не сел случайно в кресло, используемое им чисто для вешанья пиджака ...
Толстый поролон был просто пропитан мочой!:biggrin:
Бедная Зося огребла тогда по полной!
Сегодня Зосе уже 12 лет и она вместе с дочкой Фросей писают на улице и....дома на пеленку...все довольны...:biggrin:
Deliss добавил(а) 1320972238:
EGOR, "Так вы идете против ее природы и заставляете ее гадить дома." ???
Да кто ж их заставляет???
Да и вроде содержание собаки в доме , а не в логове под сараем - уже против природы ... хотя где это "в природе" вы встречали собак размером с кошку???
EGOR, Речь о крайних ситуациях. Я не хочу, чтоб прибивали собаку из-за того, что она не выдержала и описалась. Причин этому достаточно!
Если все в порядке, она и не пописает дома, как вы сами пишите, это против природы, но если приспичит, пусть лучше сходит, туда где разрешено, чем мается, и описается в каком-нибудь не подходящем месте, типа кровати. А так же, если на улице ураган, а завтра выставка.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320972809:
Deliss, Да и вроде содержание собаки в доме , а не в логове под сараем - уже против природы Точно!:smile: Вот это забыла написать. Против природы то, что мы завладели животными, и решаем когда и куда им можно испражняться!
ШМЕЛЯ, в унисон!:yaya: :wink2:
Ничего ,ambercountry ,и Вы не только к Окею привыкните, :biggrin: пройдет время чудесненько будете ФИКСАЦИЮ использовать и называть "своим именем"...
Заимственное от английского FIX, слово "фиксация" пока в русском чаше используется в том значении, что Вы назвали: ЗАФИКСИРОВАТ", но оно имеет и ДРУГОЕ значение, которое определяет как СТАТУС кастрированного/стерилизованного животного, так и сам процесс...
Да, что ВЫ ?:crazy: Зачем вам тогда ОКЕЙ сдался ?:crazy: Верите, в английском не могу найти, заимственных из русского, слов.
По-моему это вы слегка вольно заимствуете слово fix которое уже прижилось в английском жаргоне. Обратимся к Гуглу Ивановичу Переводчикову.
fix:
починить
привязываться
определение места
отмечать
координаты точки
определять место
фиксировать
исправлять
устанавливать
чинить
определять
закреплять
решать
ремонтировать
назначать
договориться
связывать
укреплять
фальсифицировать
улаживать
приводить в порядок
останавливать
вводить
устраиваться
оседать
точно определить местоположение
внедрять
твердеть
сгущать
густеть
привлекать
стопорить
фрахтовать
расправляться
получать поддержку
разделываться
приготовлять
затвердевать
вперять
давать наркотики
существительное
затруднительное положение
доза наркотика
взятка
договоренность
соглашение
Уточним у New Oxford American Dictionary - он выдает значение "castration" только восьмым по счету!
Так что я вас уверяю - русские еще долго не будут использовать это слово по вашему назначению - до восьмого места в списке значений еще пилить как до Марса зигзагами. Мы все больше заимствуем то что на поверхности. Окей там. Факин щит. Холи щит. Даммит и многие другие разнообразные слова разной степени приличности.
А пока же в русском языке слово "фиксировать" в 99,9% случаев, которые не относятся к иммигрантским форумам про животных, значит лишь "обездвижить" ну или "записать показания свидетелей" или что-то подобное.
Ira i Laki
11.11.2011, 08:55
Когда к нам на дачку приезжает парочка мальчишек, мой, который никогда не делает свои дела на участке будет ходить за гостями и покрывать их метки, и после отъезда гостей успокаивается, когда все метки перемечены, а еще лучше, смыты дождем
VINNI, это ты про моих мальчиков, которые приезжают к вам на дачку в гости :biggrin:
Ну да, они привыкли жить в квартире и не понимают, что во дворе дачи писать нельзя, для них это улица, вышел за порог и можно писать. На улице им нравится покрывать чужие метки. Иногда при встрече со знакомым кобелём покрывают по очереди метки по 5 раз, главное чтоб покрыть последним.
Ira i Laki добавил(а) 1320992311:
Ira i Laki, Ну, вы щаз научите... Быть жесткой, много ума не надо!
А если у собачки слабость моче-выделительной системы? Например хроническое воспаление какое-нибудь (обычно присутствует у метельщиков), ну физически не может собака долго терпеть. И будут ее бедную лупасить, почем зря, и скорее всего, уже после того, как надула... Сказано, что собака должна терпеть и все тут. Ну, и что ей бедной останется делать, когда она поймет, что лужи оставлять незя? Будет их прятать на кровати или еще где-нибудь и стараться быть не замеченной. А когда хозяин обнаружит мокрую кровать, можно представить на сколько жестким он будет с псинкой, даже понимая, что уже бесполезно наказывать. Тогда он решит, пусть лучше на пол писает, а донести это до собачки, будет уже крайне сложно. :frown:
ШМЕЛЯ, при чём здесь больные собаки ? Речь идёт о здоровых собаках, наверное мне и с этим повезло в жизни :smile:
Так понимаю, что у Вас малые пудели и для них надо иметь в доме место для писания ??? Мрак ! :argue:
Разве что они у Вас с заболеваниями моче-половой системы.
Собака (хищник) питается травкой типа АВОКАДО и овощных смесей из пакетика! И только потому что её хозяева не приемлют мяса! Питаться мясом или нет, это, в конце-концов, выбор твоей семьи, Таня, но собака ДОЛЖНА получать этот продукт!
ШМЕЛЯ, это что правда и Ваши собаки не получают мяса :diablo: Вот это жестокость по отношению к собакам, а не моё воспитание моих собак :wink:
Ссачки той-пород - совершенно обычное дело. Да, малявки приучаются терпеть, но не так долго, как, например, ротвейлер или овчарка.
Deliss, не держала дома больших собак, но откуда такие выводы про той породы ?
Понимаю, что это очень удобно для ленивых хозяев мелочи, чтоб собаки делали свои дела на пелёнку, конечно же не хочется выходить на улицу в ураган и дождь.
Как-то плохо представляю себе гуляющего выставочного йорка или щи-тцу по осенней/весенней грязевой жиже... приучить выгуливаться ТОЛЬКО на улице конечно можно, но зачем? Вот в чем вопрос...
Давно уже придумали комбезы для собак :wink:
Затем, что это собака, а не кошка. Собака должна какать и писать на улице. Хотя есть и кошки, которые не делают дома. У меня соседи гуляют с грифоном и сиамским котом на поводке. Кот после проведенного на даче лета не хочет делать свои дела дома :biggrin:
Очень люблю выставки, но ещё больше люблю своих собак и ради сохранения выставочной шерсти не буду лишать собак радостей жизни в виде ежедневных прогулок вокруг озера и летних купаний в озере и море :smile:
ambercountry
11.11.2011, 11:07
Deliss, - а затем, что это - не кошка... И кошка-то (если дать волю), ни за что не будет в лоток ходить, а будет на улице свои дела делать, а уж собака - тем более. Собака по природе своей старается как можно дальше от собственного дома (т.е. логова) делать свои дела. А ваша квартира, дом и пр. для нее - ее дом. Так вы идете против ее природы и заставляете ее гадить дома. Это нормально, вы считаете?!
И насчет мелких пород - чушь это, точно также они могут терпеть как и большие. Это владельцы из них "немощных" делают...:nunu: :unknw: :shuffle:
ППКС!!!!!!!!!
моя тойка (которая сейчас у мамы живет), прекрасно терпела и 12 и 15 часов, пока я на работе. Это была вынужденная мера, т.е. с работы никто меня не отпустит собак выгулять...
но, поверьте, приучаются терпеть все!
и йорка выставочного и ши-тсу НОРМАЛЬНЫЕ хозяева выгуливают! А спасением от грязи становится элементарный болоневый комбез + ботинки (по желанию) и шапка наголову - и все!
Svetus'ka
11.11.2011, 12:23
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение мне бы тоже собственную кошку жалко было класть под нож без показаний
Сообщение от Valadilena
Мы покупали кошку на диван с обязательной стерилизацией, врач был от заводчицы ... коша наша умерла в операционной ... Заверяли что это нормальная практика у кошатников и ты ды и ты пы ... что все будет ОК - врач супер, обследование перед операцией ... Типа если не стерилизуем, значит будем разводить. Тьфу. Идиоты не пуганные ( я о себе ).
это с песика
Татьяна,СПБ
11.11.2011, 12:32
Верите, в английском не могу найти, заимственных из русского, слов. [/B]
офф:"мамонт":biggrin:
Harlequin
11.11.2011, 14:17
К тому же я владелица 8 летнего кастрата , кота, и все в норме, были у вета, все ОК !
Справедливости ради. У меня 3 кошачьих - 2 кошки, 1 кот. Все кастрированы. Все в нормальном весе. Зимой обрастают жирком, летом худеют.
Вижла моя тоже кастрирована уже 6 лет. Вес в норме, но есть гормональные проблемы. Характер какой был (юла!!!) такой и остался.
Мы покупали кошку на диван с обязательной стерилизацией, врач был от заводчицы ... коша наша умерла в операционной ... Заверяли что это нормальная практика у кошатников и ты ды и ты пы ... что все будет ОК - врач супер, обследование перед операцией ... Типа если не стерилизуем, значит будем разводить. Тьфу. Идиоты не пуганные ( я о себе ).
Это очень горько. Одна моя кошка тоже почти умерла от шока на столе во время кастрации.
бред...
+1000 :appl: :appl: :appl:
Nemo добавил(а) 1321011983:
Зачем вам тогда ОКЕЙ сдался ?
Это слово как раз для ленивых! :biggrin: Слово "хорошо" больно длинное. Куда проще написать ОК. :biggrin:
Верите, в английском не могу найти, заимственных из русского, слов.
Так и не найдёте. Как сказал Задорнов, русский язык - это язык чувств, а английский - язык информации. :biggrin:
Одно скажу точно - никаких мест, где попис разрешен в доме быть не должно, имхо... :appl: :appl: :appl:
Nemo добавил(а) 1321012034:
Deliss, - а затем, что это - не кошка... И кошка-то (если дать волю), ни за что не будет в лоток ходить, а будет на улице свои дела делать, а уж собака - тем более. Собака по природе своей старается как можно дальше от собственного дома (т.е. логова) делать свои дела. А ваша квартира, дом и пр. для нее - ее дом. Так вы идете против ее природы и заставляете ее гадить дома. Это нормально, вы считаете?!
:appl: :appl: :appl:
Nemo добавил(а) 1321012214:
Да и вроде содержание собаки в доме , а не в логове под сараем - уже против природы ... хотя где это "в природе" вы встречали собак размером с кошку???
Deliss, собака - она всегда собака , будь она ши-цу или ирландский волкодав. Независимо от размеров собакам ничего "пёсье" не чуждо.
Nemo добавил(а) 1321013473:
Против природы то, что мы завладели животными, и решаем когда и куда им можно испражняться!
Совершенно верно! Помимо этого мы ещё решаем, когда и на кого им гавкать, иметь семенники или нет, убираем и добавляем в рацион питания то, что мы считаем для них лучше! Всё это ПРОТИВ ПРИРОДЫ! В результате, собаки начинают подбирать объедки на улице, даже будучи на поводке, гадить дома и нападать на собственных хозяев. Так чего же мы ещё от них хотим?
и йорка выставочного и ши-тсу НОРМАЛЬНЫЕ хозяева выгуливают! А спасением от грязи становится элементарный болоневый комбез + ботинки (по желанию) и шапка наголову - и все!
Полностью согласна! Я знаю пожилую женщину, которая гуляет с чи-хуа в ЛЮБУЮ погоду! У собаки много разных "нарядов". И, взависимости от погоды, эти наряды надеваются. Я была просто поражена, когда увидела эту пару в мороз, градусов 25, на прогулке. Надо было видеть этого чих-а! Моднявый комбез с копюшоном, на меху, сапожки. Бегает, тявкает, снежинки ловит. :biggrin:
Это примерно так же как называть террористов повстанцами и борцами за свободу, войну конфликтами, а убийство террористов - зачисткой.
А вот по этой ссылке http://cresteddog.narod.ru/sterilizaciya.html
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак :crazy:
С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?! :lol:
Кстати мой личный опыт - наша кошка, которую мы привезли сюда из России, погибла после кастрации. У нас она жила не кастрированная, т.к. кота просила очень редко и тихо, это не доставляло нам никаких проблем. А когда мы вынуждены были отдать её, оказалось что в новой семье (у них свой дом) она сможет свободно выходить на улицу и хозяева, ес-но, не желая проблем с котятами, решили кастрировать её. После операции кошку отдали домой, на второй день ей стало как-то плоховато. Ветеринар скала что это нормально, бывает..... ночью кошка умерла.......
LioudmilaSherman
11.11.2011, 17:41
По-моему это вы слегка вольно заимствуете слово fix которое уже прижилось в английском жаргоне. Обратимся к Гуглу Ивановичу Переводчикову.
fix:
починить
привязываться
определение места
отмечать
координаты точки
определять место
фиксировать
исправлять
устанавливать
чинить
определять
закреплять
решать
ремонтировать
назначать
договориться
связывать
укреплять
фальсифицировать
улаживать
приводить в порядок
останавливать
вводить
устраиваться
оседать
точно определить местоположение
внедрять
твердеть
сгущать
густеть
привлекать
стопорить
фрахтовать
расправляться
получать поддержку
разделываться
приготовлять
затвердевать
вперять
давать наркотики
существительное
затруднительное положение
доза наркотика
взятка
договоренность
соглашение
Уточним у New Oxford American Dictionary - он выдает значение "castration" только восьмым по счету!
Так что я вас уверяю - русские еще долго не будут использовать это слово по вашему назначению - до восьмого места в списке значений еще пилить как до Марса зигзагами. Мы все больше заимствуем то что на поверхности. Окей там. Факин щит. Холи щит. Даммит и многие другие разнообразные слова разной степени приличности.
jorika ,
флаг Вам в руки. :crazy: Не пользуйтесь етим словом в значении стерилизации/кастрации, НИКОГДА... :crazy: И будет Вам счастье... :biggrin: Заодно можете все остальные заимственные слова выбросить из лексикона и уж ,конечно, НИКОГДА новых не добавляйте, а то они,как грибы вырастают в могучем русском...
И тихо так: а я пользовалась и буду дальше пользоваться... я ленивая, да и времени маловато писАть длинное кастрация/стерилизация , работать много приходится...
Про осеннее обострение, ето ВЫ верно подметили.... :biggrin:
P.S. Кстати, еше 10 лет назад в русском обиходе не было слов грумер, груминг, когда я использовала ети слова на собачьих форумах на меня тоже некоторые обрушивались с возмушением, считая что надо использовать русские : собачий парикмахер и собачья парикмахерская... конечно, очень удобно, особенно в постах на форумах...:biggrin: хотя ,до сих пор мне непонятно, почему только собачий, наверное, потому что форумы были собачьи...:crazy:
LioudmilaSherman добавил(а) 1321023511:
А вот по этой ссылке http://cresteddog.narod.ru/sterilizaciya.html
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак :crazy:
С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?! :lol:
Очередная фантазия переводчиков, перевели Neutering (кастрация) ,как натурализация (Naturalization)...:crazy:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[b]VINNI, это ты про моих мальчиков, которые приезжают к вам на дачку в гости :biggrin:
Ну да, они привыкли жить в квартире и не понимают, что во дворе дачи писать нельзя, для них это улица, вышел за порог и можно писать. На улице им нравится покрывать чужие метки. Иногда при встрече со знакомым кобелём покрывают по очереди метки по 5 раз, главное чтоб покрыть последним.
Ир, не парься, пусть писают где хотят. Ник тоже на чужой территории(имеется ввиду на улице) обязательно будет ставить метки, и я тоже не парюсь по этому поводу. Я имела ввиду то, что написала, «обязательно перемечает свою территорию, хоть делать ему это в обычной ситуации не свойственно». Что мне нужно его за это особо воспитывать? Я считаю это нормальным. Писала о метельщиках, которые метят дома в помещении, которых нельзя перевоспитать. Бытует миф, что не развязанного молодого кобеля если развязать, то дома метить перестанет. Моя знакомая проверила, как ее кобель метил, так и метит по сей день. А Бетти, которую ты знаешь, писается хоть каплю от избытка эмоций, когда радуется, здорова. Как перевоспитать? Она ооочень послушная девочка, у нее прекрасная хозяйка. Думаю, что тут не в талантливом воспитании дело и нам с тбой именно повезло с мальчишками :-).
LioudmilaSherman
11.11.2011, 18:38
По-моему это вы слегка вольно заимствуете слово fix которое уже прижилось в английском жаргоне.
jorika,
Совет: не пользуйтесь словарями-переводчиками, пользуйтесь dictionary definitions,
(насколько я помню Вы знаете английский достаточно для етого, даже Amy Chua в оригинале читали).тогда поймете, что слово может иметь НЕСКОЛ"КО различных по смыслу значений и использоваться независимо от порядкового номера ,присвоенного переводчиком.
Слово FIX мной употребляется именно по смысловому значению етого слова, независимо от того, что вам кажется.
FIX
a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate
jorika (Маша) права - "fix" в применении к кастрации/стерилизации - это в принципе-то - жаргон!
Правильно для сук (убирание матки и пр.) процесс называется Spaying, для кобелей (убирание семенников) - Neutering.
Harlequin
11.11.2011, 18:53
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?!
Aikenka , Аня, натурализацией собак называют процесс :smile: регистрации приехавшей из-за границы собаки и за это деньги плОтЮть :biggrin: Вот приехали ко мне пёсики из-за границы, мне надо их натурализовать. :smile:
LioudmilaSherman
11.11.2011, 18:54
jorika (Маша) права - "fix" в применении к кастрации/стерилизации - это в принципе-то - жаргон!
EGOR,
Опять ваши очередные фантазии, загляните в dictionary definitions.
FIX
a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate
FIX- обшее слово для обозначения процедуры или подвергутых етой процедуре, в отличиe от SPAY для женского пола, и NEUTER/CASTRATE для мужского.
Учите мат часть,как советует ambercountry :biggrin:
Deliss, собака - она всегда собака , будь она ши-цу или ирландский волкодав. Независимо от размеров собакам ничего "пёсье" не чуждо.
...Я знаю пожилую женщину, которая гуляет с чи-хуа в ЛЮБУЮ погоду! У собаки много разных "нарядов". И, взависимости от погоды, эти наряды надеваются. Я была просто поражена, когда увидела эту пару в мороз, градусов 25, на прогулке. Надо было видеть этого чих-а! Моднявый комбез с копюшоном, на меху, сапожки. Бегает, тявкает, снежинки ловит. :biggrin: [/B]
Ага, в мороз можно в комбез на меху, и в сапожки лысого чиха одеть .
А вот выставочного йорка или ши-тцу НИ ОДИН владелец в грязевой заплыв (да еще 3 раза в день!) не отправит.
Не согласны? Имена, адреса пожалуйста..
Лично выражу восхищение и попрошу поделиться опытом:wink2:
Deliss добавил(а) 1321027532:
LioudmilaSherman, слово " фиксация" имеет в русском языке совершенно иное смысловое значение.
Нравится Вам это или нет, но на русском форуме его применение не приемлемо, потому, что вводит читателей и участников форума в заблуждение.
LioudmilaSherman
11.11.2011, 19:28
Первоначальное сообщение от Deliss
LioudmilaSherman, слово " фиксация" имеет в русском языке совершенно иное смысловое значение.
Нравится Вам это или нет, но на русском форуме его применение не приемлемо, потому, что вводит читателей и участников форума в заблуждение.
Deliss,
поживем ,увидим... а пока вполне можете пользоваться предоставленным вашими переводчиками словом "натурализация"... :lol:
P.S. насчет "заблуждения", меня вот до сих пор вводит в заблуждение ШОПИНГ, РИЕЛТОР в русском языке , а вас почему-то нет,для вас ето вполне приемлемо, наверное потому ,что русский форм для "русских за границей"... :biggrin:
...
Очередная фантазия переводчиков, перевели Neutering (кастрация) ,как натурализация (Naturalization)...:crazy:
Понятно, трудности перевода значится :biggrin:
а пока вполне можете пользоваться предоставленным вашими переводчиками словом "натурализация".
да ну, зачем! :) Есть же вполне знакомый и понятный всем - кастрация.
И букв в нём меньше, чем в натурализации :lol:
LioudmilaSherman
11.11.2011, 19:38
да ну, зачем! :) Есть же вполне знакомый и понятный всем - кастрация.
И букв в нём меньше, чем в натурализации :lol:
А как обозначать тех кого НЕ кастрировали, а стерилизовали?
LioudmilaSherman добавил(а) 1321029848:
Понятно, трудности перевода значится :biggrin:
Да, переводчикам почему-то показалось, что NEUTRALIZATION (нейтрализация),которую они решили использовать ( опять почему-то) для обозначения кастрации то же, что NATURALIZATION (натурализация),
в английском слово NEUTRALIZATION не используется для обозначения стерилизации/кастрации животных .
ПУСТЫШКИ! :lol:
С точки зрения правильности терминов так и называть :
тех кого кастрировали - кастрированными;
тех кого стерилизовали - стерилизованными;
Но в обыденной речи люди привыкли называть кастрированным - кобеля, а стерилизованной - суку. Хотя, это не совсем верно.
Потому что кастрация - это удаление половых желёз хирургическим путём. И у суки и у кобеля.
А стерилизация это:
"лишение животного способности к деторождению путём хирургической операции при одновременном сохранении гормональной регуляции половой функции.
Именно сохранение половых функций принципиально отличает стерилизацию от кастрации.
Стерилизация самцов - вазектомия — хирургическая операция, при которой производится перевязка семявыводящих протоков. Она приводит к стерильности — неспособности иметь потомство.
У самок проводят операцию «трубная окклюзия». Она заключается в перевязывании маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон не изменяется."
LioudmilaSherman
11.11.2011, 20:07
С точки зрения правильности терминов так и называть :
тех кого кастрировали - кастрированными;
тех кого стерилизовали - стерилизованными;
Вот, а теперь можно буквы подсчитывать. :crazy: Во времена компьютерализации всей страны :crazy: ( всего мира), не стоит удивляться на ФОРУМАХ новым словам, приходяшим из английского.
Потому что кастрация - это удаление половых желёз хирургическим путём. И у суки и у кобеля.
А стерилизация это:...
Да-да, именно ето я и имела в ввиду, когда писала свой пост:
jorika ,
А собственно, какая разница,как называется процедура? Смысл один и тот же... "Кастрация/стерилизация" - писAть дольше,чем "фиксация"... И да, звучит лучше, в русском "кастрат", как оскорбление...
P.S. Кстати, знаете разницу между кастрацией и стерилизацией? Запутаешься определять в каком случае "кастрация" написАть, в каком - "стерилизация"...
Разница не в половой принадлежности.
Но, я так понимаю дискуссия возникла по причине лишнего свободного времени на данном етапе (у меня лично), у нас в Америке праздник: День Ветеранов, классов нет.:biggrin:
С праздником :)
Для меня лично суть проблемы не в буквах, а в самом слове.
В русском языке слово фиксация имеет вполне определённый и конкретный смысл, никак не связанный с кастрацией. Поэтом оно очень сильно режет слух. Сидишь и думаешь, о чём речь и почему вдруг тут это слово :)
Вот "грумёр" - хоть кому-то и не нравилось, как вы пишите - но его нет в русском языке с другим смыслом, поэтому к нему привыкли просто и естественно. Не все конечно, а те кто вращается в этом. "Просто владельцы собачки" так и продолжают говорить - сходим к нашему парикмахеру :)
Вот, например японцы в конце бейсбольного турнира обозначая последние игры, они используют слово "клаймакс". Представляю, как бы в русском языке это звучало - климакс :lol:
LioudmilaSherman
11.11.2011, 20:50
Aikenka,
спасибо.:)
Возможно, на данном конкретном форуме слово "фиксация" вызывает недоумение, на других же кинологических форумах не раз читала, как россияне лихо пишут "фиксанули собачку".
Думаю, дело лишь во времени, придет ето словечко и на етот форум , можно сказать уже пришло. :biggrin:
Я лично не сталкивалась пока что с употреблением этого слова нигде, кроме как у нас тут :)
Решила ввести в яндекс-поиск, ищет всё что угодно но не кастрацию собак :shuffle: Ну кроме пары-тройки упоминаний про кастрацию на форуме Торонто :biggrin:
А так всё: бойцовские клубы;
зона:
"" - Урою гада!
- Да не кипешуй ты! Ему уже в санчасти два падения с крыльца фиксанули , щас в доприходке (камера в ШИЗО для зэков, водворенных до прихода начальника зоны и вынесения постановления) валяется. ""
И даже выставки :
""Наш малыш дебютировал просто аут-1место в бесте пуписов ... Фоток нет потому как наш фото репартер не умеет держать технику в руках,а еще ее зарежать .... happy ,так ,что дебют малыша не фиксанули . Но мы ушли с выставки на крыльях,потому как судья просто была влюблена в нашего чу-чу """
:lol:
LioudmilaSherman
11.11.2011, 21:53
Время у меня еше есть... так,что продолжим, :)
цитаты с форумов (разных)
http://www.russian-florida.us/board/lofiversion/index.php?t5727-50.html
Цитата(POLAR FOX @ 10.10.2005, 10:31)
Согласна , таблетки не работают. У меня кошка в России на таблетках была, но все равно время от времени кота ей приводили -все люди вокруг по стеночкам ходили , пока эти отрывались.
у меня кошка в москве от этих дурацких таблеток чуть не загнулась, еле вылечили. и камни в почках и воспаления всяческие появились. лучше б мы ее заранее фиксанули , чесслово.
http://russianwomenabroad.com/our_forum_old/viewtopic.php?t=9757&start=25&sid=c95a9d365fdb72f8ef52872d87dda13d
Так что мужик твой не прав на счет того чо девочку фиксать надо - а мальчика нет...
Девочки лучшее -0 территорию они не метят!
Даше если ее надо фиксануть то это тоже не проблема. Месяцев в 6 отнесеш к ветеринару утром , а вечером заберешь - стоит около 60 дол.
спасибо врушечка, да собачка породистая от заводчика - у них шесть таких собачек.
я правда не уверена - если чикаешь собачку - какой смысл в породистости ...
http://forum.russianamerica.com/f/archive/index.php/t-57294.html
edik11-04-2009, 12:09 AM
можно фиксануть ещё его, как собачку. сразу залюбит как миленький. кому ж он ещё фиксаный нужен то будет.
А вам он такой будет нужен?
LioudmilaSherman, бесполезный спор!
Слово "падсталом" или "жжет" тоже используется на форумах часто и совсем не по делу, жаргон это, а не нормальный русский или английский.
Никакой уважающий себя ветеринар здесь не скажет - "Я вашу собачку фиксану"...:) [ I will fix your dog]. Он всегда скажет - "I will spey/neuter your dog"
LioudmilaSherman
11.11.2011, 22:11
LioudmilaSherman, бесполезный спор!
Слово "падсталом" или "жжет" тоже используется на форумах часто и совсем не по делу, жаргон это, а не нормальный русский или английский.
Никакой уважающий себя ветеринар здесь не скажет - "Я вашу собачку фиксану"...:) [ I will fix your dog]. Он всегда скажет - "I will spey/neuter your dog"
K ветеринару приводят КОНКРЕТНУЮ собаку, которую нужно или SPAY , или NEUTER, когда говорят о стерилизации/кастрации, в обшем контесте, используют FIX , даже ветеринары. Может, в Канаде и не используют, в Америке сплошь, да рядом:
http://adsensesecrets.hubpages.com/hub/why-you-should-fix-your-pet
Why You Should Fix Your Pets
http://www.fix-a-pet.com/pricing.html
http://www.utahpets.org/nmhcms/NoMoreHomelessPetsUtahHome/SpayNeuter/TheBigFix/tabid/76/Default.aspx
Fix-A-Pet is a low cost Spay/Neuter and Vaccination Clinic.
вот, пожалуйста, от ветеринаров:
THE BIG FIX SCHEDULE:
November 2011
December 2011
Note: We are now taking appointments. Please call 801-432-2124 x10 to make an appointment.
Cледуя, вашей логике ( или-таки фантазии) ето неуважаюшие себя ветеринары статьи пишут и проводят фиксацию в мобильных клиниках.
Время у меня еше есть... так,что продолжим, :)
цитаты с форумов (разных)
http://www.russian-florida.us/board/lofiversion/index.php?t5727-50.html
Цитата(POLAR FOX @ 10.10.2005, 10:31)
Согласна , таблетки не работают. У меня кошка в России на таблетках была, но все равно время от времени кота ей приводили -все люди вокруг по стеночкам ходили , пока эти отрывались.
у меня кошка в москве от этих дурацких таблеток чуть не загнулась, еле вылечили. и камни в почках и воспаления всяческие появились. лучше б мы ее заранее фиксанули , чесслово.
http://russianwomenabroad.com/our_forum_old/viewtopic.php?t=9757&start=25&sid=c95a9d365fdb72f8ef52872d87dda13d
Так что мужик твой не прав на счет того чо девочку фиксать надо - а мальчика нет...
Девочки лучшее -0 территорию они не метят!
Даше если ее надо фиксануть то это тоже не проблема. Месяцев в 6 отнесеш к ветеринару утром , а вечером заберешь - стоит около 60 дол.
спасибо врушечка, да собачка породистая от заводчика - у них шесть таких собачек.
я правда не уверена - если чикаешь собачку - какой смысл в породистости ...
http://forum.russianamerica.com/f/archive/index.php/t-57294.html
edik11-04-2009, 12:09 AM
можно фиксануть ещё его, как собачку. сразу залюбит как миленький. кому ж он ещё фиксаный нужен то будет.
А вам он такой будет нужен?
А моё время, увы, давно закончилось, спать пора а я тут сижу :)
Вы дали три ссылки - русская флорида, русская америка и русские за границей. Получается то, что я и сказала постом выше - термин факсанула используется только теми, кто живёт на американском континенте. На российских кинологических форумах это слово не используется.
Убегаю :rev:
Aikenka, Получается то, что я и сказала постом выше - термин факсанула используется только теми, кто живёт на американском континенте. На российских кинологических форумах это слово не используется. :appl: :appl: :appl:
LioudmilaSherman
11.11.2011, 22:31
Вы дали три ссылки - русская флорида, русская америка и русские за границей. Получается то, что я и сказала постом выше - термин факсанула используется только теми, кто живёт на американском континенте. На российских кинологических форумах это слово не используется.
Так и у нас етот форум нельзя считать чисто российским... :biggrin: Так, что вполне можем пользоваться "фиксануть" и нести, так сказать слово в массы.
Не могу на работе в русский Гугл ( и что ето я просто ПОИСКОВИК не написАла?):biggrin: зайти, будет время из дома зайду на русские, дам ссылки... их есть у меня,:biggrin: доберманисты слово используют...
LioudmilaSherman добавил(а) 1321039957:
Aikenka, :appl: :appl: :appl:
Правильно, когда сказать нечего, то можно хотя бы похлопать. :crazy:
na minutku
12.11.2011, 02:14
термин факсанула используется только теми, кто живёт на американском континенте.
Ну, в'едливые вы мои!
Почитала по диагонали. Ань, прости, попалась пока ты.
"факсанула" - это по факсу что-то отправила. я знаю, ты спала уже. но так и рождаются цитаты :-)
Na minutju добавил(а) 1321053378:
Вот "грумёр" -:lol:
ГрУмер, а не грумЁр
Na minutju, ха-ха-ха ! :cool:
"Не используйте портфEль под сырую картофЕль,
A используйте пОртфель под сырую картОфель!" :biggrin: :smile2: :evillaugh:
Так, что вполне можем пользоваться "фиксануть" и нести, так сказать слово в массы.
Ой, не надо "нести", зачем??!!! Я же писала выше:
В русском языке слово фиксация имеет вполне определённый и конкретный смысл, никак не связанный с кастрацией.
Поэтом оно очень сильно режет слух.
Сидишь и думаешь, о чём речь и почему вдруг тут это слово
Aikenka добавил(а) 1321088053:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ну, в'едливые вы мои!
Почитала по диагонали. Ань, прости, попалась пока ты.
"факсанула" - это по факсу что-то отправила. я знаю, ты спала уже. но так и рождаются цитаты :-)
Na minutju добавил(а) 1321053378:
ГрУмер, а не грумЁр
Ну, факс это опечатка :biggrin:
А по поводу грумер или грумёр - я ни разу не слышала, как звучит это слово, от англоязычного человека, поэтому даже не задумывалась, как пишется и куда ставить ударение в этом заимствованном слове :)
От японцев я слышу "грума" - без ударений, их нет тут :)
Ой, девочки, насмешили! :lol: Безумно понравилось про портфЕль и картофЕль! :lol:
Думаю, что слово "фиксануть" войдёт в лексикон русского языка именно благодаря этому форуму. Только войдёт оно не как сокращение от слова "фиксировать", а как синоним слова "кастрация". Т.е. это будут два разных слова
"фиксануть" -кастрировать, стерелизовать,
"фиксировать" - привязать к столу, записать показания и т.д.
Опять таки, говорить слово "фиксануть", гораздо легче и короче, чем слово "кастрировать" или "стерелизовать" :biggrin:
Ой, девочки, насмешили! :lol:
Думаю, что слово "фиксануть" войдёт в лексикон русского языка именно благодаря этому форуму. Только войдёт оно не как сокращение от слова "фиксировать", а как синоним слова "кастрация". Т.е. это будут два разных слова
"фиксануть" -кастрировать, стерелизовать,
"фиксировать" - привязать к столу, записать показания и т.д.
Опять таки, говорить слово "фиксануть", гораздо легче и короче, чем слово "кастрировать" или "стерелизовать" :biggrin:
Да, благодаря Форуму, :hah: слово "фиксануть" уже есть в интернете...
Вроде и тема другая, а всё то же:
первоисточник от jorika -
"Россия - колыбель цивилизации.
Здесь самая крутая популяция!..."
А можно продолжить в свете лексической синонимии в настоящей теме, например:
"Россия - колыбель цивилизации,
но не близка пока для нас "фиксация",
взамен "кастрация-стерилизация"...
К сожалению очень спешу, а то бы продолжила... :rev:
Ira i Laki, ШМЕЛЯ, это что правда и Ваши собаки не получают мяса Вот это жестокость по отношению к собакам, а не моё воспитание моих собак Мне, что вас, в этой теме, по кормлению надо просвещать? Если вы не слышали о рыбных кормах, очень подходящих для шерстяных, белых и аллергичных собак, то рекомендую.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1321227976:
ambercountry, моя тойка (которая сейчас у мамы живет), прекрасно терпела и 12 и 15 часов, пока я на работе. Это была вынужденная мера, т.е. с работы никто меня не отпустит собак выгулять... но, поверьте, приучаются терпеть все!
Все... как бы не так! Почему всех под одну гребенку? Ведь, каждый организм индивидуален, что легко для одного, не достижимо для другого, и МВсистема не должна быть исключением! Вы думаете президент НКП, не имеет достаточного опыта в воспитании ? Так вот, у него был кобель с метками которого справиться было не возможно. Его дети и внуки имели такой же недостаток. У вас собака терпела 15 часов, слово "прекрасно" здесь, уже лишнее! И если вы, как вет. врач, не видите в этом для нее ничего плохого , это очень настораживает... Если человек понимает, что не сможет погулять с собакой тогда, когда ей нужно, гуманнее оставить для нее возможность сделать это на определенное место!
Когда, собаке приходится терпеть с полным мочевым пузырем, ее нормальная жизнь заканчивается, собака мучается, она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОЛОДНОЙ, находиться В ТЕПЛОМ, БЕЗ СКВОЗНЯКОВ ПОМЕЩЕНИИ, она вынуждена ЛЕЖАТЬ НЕ ШЕВЕЛЯСЬ и НЕ ПИТЬ. Так, что можно пописать дома или нет, зависит только от гуманности владельца собаки!
Так, что можно пописать дома или нет, зависит только от гуманности владельца собаки!
я вот всех, кто задает вопросы про "терпеть" отсылаю с нормальной жизненной ситуации - санитарная зона в поезде, когда "не ссать до самого Питербурха!" - а у собаки обмен веществ гораздо быстрее нашего, и выводить его продукты нужно уж никак не реже! о "прекрасно терпящих" хочется спросить - сколько лет они прожили?
У меня был один знакомый с восточноевропейской овчаркой, который считал что кобелю можно и сутки потерпеть, если ему некогда, он на работе или просто.... лень, наверное?.....
В общем, он не скрывал что его собака не всегда, но довольно регулярно, выгуливается только раз в сутки.
Кобель не дожил до пяти лет, если не ошибаюсь. Вдруг внезапно умер. Просто так, безо всяких симптомов
Причину смерти не знаю, мне сказали что вскрытия не делали.
Я лично подумала тогда, что у собаки что-то с почками произошло или мочевым пузырём....
Японцы считаю что у собаки должен быть доступ к туалету в тот момент, когда ей захотелось в туалет, а не тогда когда хозяину удобно её вывести.
jorika,
Совет: не пользуйтесь словарями-переводчиками, пользуйтесь dictionary definitions,
(насколько я помню Вы знаете английский достаточно для етого, даже Amy Chua в оригинале читали).тогда поймете, что слово может иметь НЕСКОЛ"КО различных по смыслу значений и использоваться независимо от порядкового номера ,присвоенного переводчиком.
Слово FIX мной употребляется именно по смысловому значению етого слова, независимо от того, что вам кажется.
FIX
Когда мне понадобится ваш совет, я о нем попрошу напрямую, вы не сомневайтесь. Когда у меня возникнут проблемы с пониманием простого факта что слова имеют множество значений, я обращусь к врачу с просьбой проверить как работает мой мозг. Сейчас у меня этих проблем совершенно точно нет.
И если бы вы внимательно прочли, то заметили бы что я ссылаюсь на солидный словарь, после Гугла. И пишу о том что "кастрация" там указывается как 8 значение в списке значений слова fix. Словарь этот со мной вообще всегда - он встроен в мой Киндл, и именно им я пользуюсь по 20 раз на дню. Так что если бы я вам давала бесплатные советы в онлайне, я бы порекомендовала сначала читать внимательно то что пишут собеседники. А потом уже упражняться в остроумии.
А вообще рекомендую также хорошо подумать над тем почему это слово вошло в жаргон. Подумать, отталкиваясь от исконного, основного его смысла "починить-исправить -и т.п.".
Я думаю, для тех кто родился, вырос и бежал потом из страны, где манипуляции общественным сознанием путем игр со словами велись и ведутся десятилетиями, не составит труда сделать правильные выводы, почему "починка" вдруг стала означать "кастрацию/стерилизацию".
Если есть затруднения, то даю наводку - если называть войну "конфликтом", она выглядит не так ужасно. Если называть убийство "зачисткой" или "уничтожением", то получается что тот, кого убили, и не человек вовсе - так, паразит типа крысы и убийство оправданно. Если называть шпионаж "разведкой", это станет хорошим делом на благо страны.
Если называть кастрацию "фиксацией" это просто не приводит к тому что владелец нервно хватается за свои собственные Фаберже и не думает с ужасом что он отрежет своему котику-песику то, что делает его "мужчиной". Это просто как будто есть какая-то проблемка, животинку "починят" и проблемка исчезнет. Это прекрасно вписывается в ту философию потребления, которая затрагивает и отношение к петам в некоторых странах. Купили. При необходимости починили. Износился - усыпили и утилизировали, купили нового, опять починили, и т.п.
Почитайте "Год собаки", это просто гимн потребительскому отношению к собакам. Гениальная в своей отвратительной сущности книга.
jorika добавил(а) 1321258846:
При этом я категорически поддерживаю стерилизацию неплеменных животных. Я глубоко за. Я просто называю вещи своими именами. Чтобы хотя бы с самой собой не играть в игры разума.
И с тех пор как я переехала в Москву, дома у меня завелся собачий горшок с пеленкой. Потому что меня нет по 12-13 часов. Заставлять мелких собак терпеть столько в режиме 5 дней в неделю - просто жестоко.
Я ненавижу собак, гадящих дома. Когда я дома, я гуляю достаточно часто и никаких горшков в доступе не имеется. Но если я ухожу на весь день, я его ставлю. И потом свернуть и выбросить пеленку мне проще, чем кидаться коршуном на обоссавшуюся собаку и убивать ее.
А в целом могу вернуть совет про "терпеть прекрасно". Девушки, писайте и какайте только дома. Вот как утром сделали свои дела, так и терпите до того как не вернетесь. Не пользуйтесь офисными и общественными туалетами. Держите все в себе. Писать можно только в свой унитаз. При этом у большинства из вас будет еда (аналог сушняка) в неограниченном доступе. И вода будет в доступе у всех, по первому требованию. Так вот пейте сколько хочется, по жажде. И терпите до дому. И детей тому же учите. Мне кажется, даже одного рабочего дня экспериментов будет более чем достаточно.
jorika, :appl: :appl: :appl:
jorika, а кто написал "Год собаки" ? А то без имени автора поиск чего только ни выдаёт........
jorika, а кто написал "Год собаки" ? А то без имени автора поиск чего только ни выдаёт........
Год собаки. Двенадцать месяцев, четыре собаки и я
A Dog Year: Twelve Months, Four Dogs, and Me
Джон Кац
Трогательная история того как дяденька занимался вроде бы реабилитацией проблемных собак. И того как в течение года две его старые собаки "ушли". Вернее как и по каким мотивам он их "ушел". И как он для себя ловко это все обставил и объяснил. Чтобы спать спокойно самому.
Svetus'ka
14.11.2011, 12:59
Если называть кастрацию "фиксацией" это просто не приводит к тому что владелец нервно хватается за свои собственные Фаберже и не думает с ужасом что он отрежет своему котику-песику то, что делает его "мужчиной". Это просто как будто есть какая-то проблемка, животинку "починят" и проблемка исчезнет. Это прекрасно вписывается в ту философию потребления, которая затрагивает и отношение к петам в некоторых странах. Купили. При необходимости починили. Износился - усыпили и утилизировали, купили нового, опять починили, и т.п.
а главное рождаются щенки почему-то уже "поломанные" :biggrin: требующие "починки"
jorika, Svetus'ka :appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
а главное рождаются щенки почему-то уже "поломанные" :biggrin: требующие "починки"
Америка уже это проходила, когда поголовно всем мальчикам крайнюю плоть отрезала. :lol: :lol:
Теперь наконец на собаках тренируются.
jorika, спасибо!
Интересно прочесть :)
Америка уже это проходила, когда поголовно всем мальчикам крайнюю плоть отрезала. :lol: :lol:
До сих пор плоти режут, по мед. показаниям иногда. А кто то - не резал. И никогда не будет резать.
И мне пришлось кастрировать 12-ти летнего пуделя, потому что у него мастоцитома выросла на яичках.
Было вывезено 2 кобеля из России, как бы для племенного разведения и участия в выставках. Ни один из них не использовался - и оба впоследствии кастрировались, по мед. показаниям, в возрасте 10 и 12 лет соо-но.
Так что, не надо тут про всю Америку опять, рассматривайте индивидуально каждый случай, а то знаете, как то ухо режет при прочтении :crazy:
Знаю коренных канадцев, держащих кобелей - и подписавших договор о племенном НЕиспользовании кобеля, и соо-но кастрации, но - хозяева ( моя знакомая медсестра ), решила оставить кобеля intact , и при этом ни разу его не использовала. Фактор человеческий учитывайте и честность будущих владельцев, поскольку с этим могут быть бооольшие проблемы.
Если называть кастрацию "фиксацией" ....это прекрасно вписывается в ту философию потребления, которая затрагивает и отношение к петам в некоторых странах. Купили. При необходимости починили. Износился - усыпили и утилизировали, купили нового, опять починили, и т.п.
....При этом я категорически поддерживаю стерилизацию неплеменных животных. Я глубоко за. Я просто называю вещи своими именами. Чтобы хотя бы с самой собой не играть в игры разума.
И с тех пор как я переехала в Москву, дома у меня завелся собачий горшок с пеленкой. Потому что меня нет по 12-13 часов.
Заставлять мелких собак терпеть столько в режиме 5 дней в неделю - просто жестоко.
+1000 :appl: :appl: :appl:
Трогательная история того как дяденька занимался вроде бы реабилитацией проблемных собак. И того как в течение года две его старые собаки "ушли". Вернее как и по каким мотивам он их "ушел". И как он для себя ловко это все обставил и объяснил. Чтобы спать спокойно самому.
как бы дяденька не занимался реабилитацией - просто взял проблемную собаку. Про двух его старых собак тоже не совсем согласна, но согласна, что мог бы и побороться.
Сразу оговорюсь - книгу не читала, но мне как то грустно читать такие рассуждения - мог бы - не мог бы . Вы не были в ситуации того дяденьки, не знаете о качестве жизни данной собаки, не знаете всех маленьких деталей , never walked in his shoes...
Поэтому - не судите... Да не судимы будете...
LioudmilaSherman
15.11.2011, 00:44
jorika, вы действительно верите в то, что написали? Или так шутите?
В американских госпиталях, как и прежде, предлагают мальчикам обрезать крайнюю плоть и обрезают тем, кому родители предпочитают ето делать. Никого не принуждают и не отговаривают. Те кто делают своим мальчикам обрезание нисколько етого не стыдятся и не делают тайны.
Собак же лет 30 уже фиксают в Америке и никому в голову не приходит прикрываться етим словом из-за ханжества или ложного стыда, да и манипулировать тем, что не манипулируется, а лежит на поверхности смешно.
Ваш опус о возникновении слова "фиксация", как исходного от "починка", наверное не возник, если бы вы знали лучше английский и заглядывали иногда в разные словари, в том числе (кроме озвученного до етого)словарь синонимов ( конечно, НЕ советую).
Понимаю, что журналиста сложно переспорить, он все знает лучше всех , даже профессионального переводчика и жителя (почти 20 лет) англоязычной страны .
Получается, как в анекдоте:
"Пациент, у вас - камни. Камни? А мне говорили рак?!... Камни, а под камнями - рак."
Не ишите кошку в темной комнате, в которой ее нет...
Американцы с одинаковым успехом пользуются словами FIX, SPAY,NEUTER и делают ето ( к вашему удивлению) уже несколько десятилетий.
P.S. вам видимо, неведомо, что из стран,как и из городов, иногда переезжают по семейным обстоятельствам, не всегда убегают.:crazy:
LioudmilaSherman добавил(а) 1321307911:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
а вы за ними потом приезжаете...:crazy:
Сразу оговорюсь - книгу не читала, но мне как то грустно читать такие рассуждения - мог бы - не мог бы . Вы не были в ситуации того дяденьки, не знаете о качестве жизни данной собаки, не знаете всех маленьких деталей , never walked in his shoes...
деталями и соображениями дяденька щедро делится на страницах книги)))
Svetus'ka
15.11.2011, 09:01
а вы за ними потом приезжаете...:crazy:
и что? и из России к вам щенков покупают. Не поняла вот этого аргумента.
[i]
поголовно всем мальчикам крайнюю плоть отрезала. :lol: :lol:
Ага... А еще в истории медицины упоминается время, когда в целях предотвращения возможных осложнений и воспалительных процессов (профилактики...))) предлагалось удалять гланды и аппендиксы...
Правда там быстро мозги на место вернуть удалось все же...:biggrin:
А еще в истории медицины упоминается время, когда в целях предотвращения возможных осложнений и воспалительных процессов (профилактики...))) предлагалось удалять гланды и аппендиксы...
было такое!
У меня был один знакомый с восточноевропейской овчаркой, который считал что кобелю можно и сутки потерпеть, если ему некогда, он на работе или просто.... лень, наверное?.....
В общем, он не скрывал что его собака не всегда, но довольно регулярно, выгуливается только раз в сутки.
Кобель не дожил до пяти лет, если не ошибаюсь. Вдруг внезапно умер. Просто так, безо всяких симптомов
Причину смерти не знаю, мне сказали что вскрытия не делали.
Я лично подумала тогда, что у собаки что-то с почками произошло или мочевым пузырём....
Японцы считаю что у собаки должен быть доступ к туалету в тот момент, когда ей захотелось в туалет, а не тогда когда хозяину удобно её вывести. Я вот, тоже наслышана о плачевных исходах терпежа...:frown:
Низкий поклон Японцам!!!http://s17.rimg.info/029cdbe112a3e423aac4d9d9924e96c7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1028024775.html)http://s16.rimg.info/ea4d88b8db6c89e0d9579e3511e1df14.gif (http://smajliki.ru/smilie-960846279.html)
ШМЕЛЯ добавил(а) 1321404113:
jorika, А в целом могу вернуть совет про "терпеть прекрасно". Девушки, писайте и какайте только дома. Вот как утром сделали свои дела, так и терпите до того как не вернетесь. Не пользуйтесь офисными и общественными туалетами. Держите все в себе. Писать можно только в свой унитаз. При этом у большинства из вас будет еда (аналог сушняка) в неограниченном доступе. И вода будет в доступе у всех, по первому требованию. Так вот пейте сколько хочется, по жажде. И терпите до дому. И детей тому же учите. Мне кажется, даже одного рабочего дня экспериментов будет более чем достаточно. :appl: Спасибо! Так-то господам, будет гораздо доступнее для понимания, нежели просто совет- "попробуйте потерпеть сами"! Возьму на вооружение.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1321404975:
Что касаемо "фиксации" , по отношению к стерилизации, у меня возникла такая ассоциация - при помощи операции, несколькими манипуляциями, животному совершают девственности фиксацию!
Svetlyachok
16.11.2011, 09:21
Я вот, тоже наслышана о плачевных исходах терпежа...
Ну вот опять расстроилась... Только уговорю себя, что два раза гулять вполне себе нормально, опять где-нибудь скажут про "терпеть нельзя" :frown:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Ну вот опять расстроилась... Только уговорю себя, что два раза гулять вполне себе нормально, опять где-нибудь скажут про "терпеть нельзя" :frown:
Врачи рекомендуют выводить собаку 3 раза в день, а лучше 4. Иначе (цитирую) :" Ослабевают сфинктеры и нарушается иннервация с возрастом". Другими словами, писаться собачка начнёт.
Svetlyachok
16.11.2011, 10:21
Врачи рекомендуют выводить собаку 3 раза в день, а лучше 4. Иначе (цитирую) :" Ослабевают сфинктеры и нарушается иннервация с возрастом". Другими словами, писаться собачка начнёт.
Эххх... Предыдущий пудл писаться начал примерно за полгода до смерти, гулял два раза. Нынешний тоже гуляет два, т.к. все работают (в выходные выводим три). Ходить в лоток, в который нормально ходил щенком - отказываецца :frown:
Svetlyachok, собаки все разные. Я лишь процитировала рекомендации врачей.
Мы выходим 4 - причем на ночь это просто маленький попис, собаки быстро приучаются к тому, что вышли-пописяли-домой, с делишками не мешкают поэтому.
В рабочий день легко можно погулять и три раза – утром перед уходом на работу, сразу же после работы, и перед сном. :shuffle: В выходные длительные прогулки и бесилки :wink:
Мои дети завели себе кошку и игуану, работа, работа, работа некогда гулять :biggrin:
Mannique
16.11.2011, 17:49
два раза достаточно, если оба раза ну там около часа и част етого времени собаки в свободном полёте
Первоначальное сообщение от Mannique
два раза достаточно, если оба раза ну там около часа и част етого времени собаки в свободном полёте
Утром час сложно. Я прикинула в Риге в спальном районе на родном муже-в шесть подъем, 6:45 за машиной в гараж, 10 минут промедления пробки, и до 17:, если не застрянет, а вот по дороге домой заехать за песой, из гаража прогуляться часик реально, так и делаем. Все же здорово иметь большую семью, нашим собакам терпеть не приходилось.
Утром в свободном полете точно не получится, в это время во дворах аншлаг :biggrin:
О! 17:10, за нами с пу приехали, мы гулять(третий раз сегодня):crazy: и потом еще перед сном. :smile:
wild rose country
16.11.2011, 18:15
На ЗАпаде 70% кобелей закрыты для вязок с "посторонними" суками и никто не "дерется" с их владельцами из-за етого...
Гы, мой как раз из этих 70% :crazy:
LioudmilaSherman очень дельный пост (#72), спасибо :hb:
Svetlyachok
16.11.2011, 18:44
Первоначальное сообщение от VINNI
В рабочий день легко можно погулять и три раза – утром перед уходом на работу, сразу же после работы, и перед сном. :shuffle: В выходные длительные прогулки и бесилки :wink:
Мои дети завели себе кошку и игуану, работа, работа, работа некогда гулять :biggrin:
Ну тогда у нас почти так и выходит :) Прихожу с работы, гуляю 5 минут, только чтоб дела свои сделал. Потом прихожу домой, ужинаю и выходим уже на капитальную прогулку. После нее спать ложимся в течение часа. Если засиживаемся допоздна, на ночь еще раз выводим между чисткой зубов и надеванием пижамы :)
Ну тогда у нас почти так и выходит :) Прихожу с работы, гуляю 5 минут, только чтоб дела свои сделал. Потом прихожу домой, ужинаю и выходим уже на капитальную прогулку. После нее спать ложимся в течение часа. Если засиживаемся допоздна, на ночь еще раз выводим между чисткой зубов и надеванием пижамы :)
нас когда-то давным-давно учили, что кобелю необходимо, что бы полностью освободить мочевой пузырь не менее 20 минут, он писает понемногу часто, девочкам меньше, так как писают много сразу. Взрослая здоровая собака не должна терпеть более 12 часов, чем терпит меньше, тем, стало быть, лучше. Идеально по нужде по минимуму 4раза по 30минут, но не всегда для всех реально.
Так, что рекомендую все же погулять 20 минут вместо пяти. Пять минут несерьезно, слишком мало для парня :smile:
Svetlyachok
16.11.2011, 20:47
VINNI, наш так не делает. За первым углом выдувает лужу, за вторым - какает. Он реально полностью опустошает себя за первые 5 минут прогулки, я дом обойти не успеваю. Символически поднять лапу на дерево может, после того, как сделает дела, но там и трех капель нет, в прямом смысле этого слова. И то только на первое поднятие лапы, на остальные там сухо. Да и после короткой прогулки мы же потом через часок выходим на побегушки.
VINNI, наш так не делает. За первым углом выдувает лужу, за вторым - какает. Он реально полностью опустошает себя за первые 5 минут прогулки, я дом обойти не успеваю. Символически поднять лапу на дерево может, после того, как
У ты зайка какой. Я своего и в дождь и в снег пру :biggrin: . Говорю: «Надо Федя, надо», а он мне: « Сегодня лень мне, в такую погоду приличные парни на подушках похрапывают», еще и упирается. Шучу конечно. Вы правы, каждый своего любимчика лучше знает и сам под себя и его приспосабливается :smile:
Зашёл разговор в другой теме:
Ань, кастрировала по подозрению на опухоль. Вет её не заметил, но операцию провести согласился. Оказалась доброкачественная. Так что отныне я в числе тех, кто может подтвердить, что кастрированный кобель ничем не отличается от некастрированного в быту :) Активность, форма, мозги, аппетит — всё как было.
Ответ пишу уже здесь:
Как я вижу из опыта людей, кастрировавших своих собак, пудели видимо чаще, чем другие породы, реагируют на кастрацию беспроблемно - не становятся овощем, не просыпается яма желудка, шерсть не начинает аномально вести себя......
Отзывы владельцев других пород пугают, честно говоря.
Из того, что лично читала со слов породников и владельцев:
такие породы как доберман, бобтейл довольно часто подтекают;
владелица московской сторожевой писала, что её собака после операции обросла каким-то ватным пухом вместо породной шерсти, растолстела и всё время была дико голодная;
владелица такса писала (кастрирован был в 6 лет, по причине воспаления одного яичка:
У кобеля были идеальный темперамент и поведение - активный без "гипер";
быстро и легко вязался в любых условиях с любой сукой, но ни разу не терял башню от течек;
не задирался, но всегда умел постоять за себя, большой ритуальщик, за счет одних только ритуалов и горделивых демонстраций расходился с большинством агрессоров;
не имел проблем с кондицией.
Проблемы возникали по очереди, в хронологическом порядке:
1) практически сразу открылся дикий жор, причем съедал ложку - толстел на две; на улицу выходил не гулять, а пастись. Приходилось не просто ограничивать, буквально морить его голодом. Очень медленно и постепенно это сгладилось, уже достаточно просто ограничивать (и строго - никаких углеводов, окромя клетчатки), но все равно очень склонен к полноте.
2) стал малоподвижным и скучным, медлительным, все время спит;
3) стал очень неуверен с чужими кобелями, жмется. Потом настал такой момент, когда абсолютно любой кобель стал интересоваться им намного сильнее, чем сукой рядом (сука просто игнорируется) - сперва долго вынюхивают гениталии, потом делают садки. Все кобели без исключения. Пару раз нас даже обругали, чего тут шарахаемся с течной сукой.
4) изменилась шерсть, стала очень обильной. Он гладкий такс, но гетерозиготный, давал д/ш щенков. Сейчас у него шерсть стала фактически промежуточного типа, с редкой, но явной бахромой на ушах, волосней на пузе, густой длинной щеткой на хвосте.
В общем, хозяйка пожалела что удалила оба семенника, а не только воспалённый....
Или вот ещё:
Чау - подтекания начались через год после операции. Сначала подтекание было несильным. Через 2 года - ужас. Умерла от онкологии, новообразование разрослось на послеоперационной культе.
Смелости не прибавляет.....
На пёсике есть тема-опрос по поводу состояния собак после кастрации.
Из 267 ответивших - 78 процентов ответили что нет проблем с "подтеканиями"; 22 процента имеют проблему разной степени тяжести.....
Тут можно почитать ответы на опрос. (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=30441)
3) стал очень неуверен с чужими кобелями, жмется. Потом настал такой момент, когда абсолютно любой кобель стал интересоваться им намного сильнее, чем сукой рядом (сука просто игнорируется) - сперва долго вынюхивают гениталии, потом делают садки. Все кобели без исключения.
Мой кобель очень любит таких "вязать",а хозяевам таких вечных недопёсов-"щенков" невдомёк вся ЭТА ситуация...)))))) Очень обижаются за своего пусю.
Harlequin
28.09.2013, 17:03
Аня, привет!
Ты пишешь: такие породы как доберман, бобтейл довольно часто подтекают;
А что значит "подтекают"?
Наталия Дмитриева
28.09.2013, 17:31
А что значит "подтекают"?
Полагаю , писаются.
3)
Мой кобель очень любит таких "вязать",а хозяевам таких вечных недопёсов-"щенков" невдомёк вся ЭТА ситуация...)))))) Очень обижаются за своего пусю.
Хммм, а команду "нельзя" ваш мачО не улавливает?
Или Вы стоите рядом и гордо молчите? :wink:
Harlequin, да, Наталия Дмитриева правильно тебе сказала. Подтекают - это значит непроизвольно писаются, не замечая этого.
Масштабы бедствия бывают разные - от нескольких капель на том месте, где собачка полежала, до (дословно не помню, но это из той темы, на которую ссылку дала в посте выше) - собака просыпалась мокрая, лёжа в луже из собственной мочи (это было про спаниеля).
Таких подтекающих собак держат на постоянных уколах пропалина (препарат такой, гормональный). Регулярность уколов и доза бывает разная, всё индивидуально.
Иногда помогает несколько уколов, после которых проблема исчезает и не возвращается, иногда -смена питания и режима.
Иногда не помогает ничего, собаки постоянно в памперсах живут.
Хммм, а команду "нельзя" ваш мачО не улавливает?
Или Вы стоите рядом и гордо молчите? :wink:
Племенному кобелю команду "нельзя" в данном случае не говорю,а беру на поводок или на руки и говорю " Эта не наша невеста,пойдём отсюда". И все довольны.)))))
Татьяна, cмотрите, "невеста"- то может и сдачи дать))) Мой кастрированный кобель (не пудель) в такой ситуации от удовольствия навалять "жениху" никогда б не отказался)) Так что кастрированный кобель или нет - ухо лучше держать востро!
Мы-то сами трынданутых владельцев сознательно обходим десятой дорогой - мало ли чего, но сознательность людям свойственна в разной степени, Вы же понимаете ))
Tamara, собаки все знакомые,с предсказуемым поведением,да и владельцы понимают,что ритуальными вязками выясняется "кто круче".Достаточно тому, кого "вяжут", рыкнуть угрожающе,всё прекращается.Только хозяйка с кастратом чихатоя нас обходит теперь...В незнакомых местах только на поводке,на больших собак ноль внимания.Единственный раз (этим летом) схлестнулся с ягдтерьером (наша местная агрессивная "достопримечательность") ((( рвали друг друга на равных,пришлось мне чужую собачку удавливать собственным поводком пока не отпустила.Так мой потом так в задницу ягду вцепился,так и висел на весу,как бульдог,не оторвать....А так он очень послушный, любит побегать за палочкой и иногда за кошками...и тут дается команда "нельзя".
Единственный раз (этим летом) схлестнулся с ягдтерьером (наша местная агрессивная "достопримечательность") ((( рвали друг друга на равных,пришлось мне чужую собачку удавливать собственным поводком пока не отпустила.Так мой потом так в задницу ягду вцепился,так и висел на весу,как бульдог,не оторвать...."
Ужасы какие Вы рассказываете)) Ягд-то, бедненький, хоть жив остался ?
Синеглазка
29.09.2013, 07:18
Ягд-то, бедненький, хоть жив остался ?
Ягды они вообще неубиваемые:))
А по поводу темы - я кастрировала сотни котов, в основном всё было нормально, у некоторых характер становился более агрессивным.
Но было несколько случаев когда нарушался обмен веществ - всё-таки в организме всё взаимосвязано.
и как на грех кот моего родственника, которого известный опытнейший хирург попользовал, теперь постоянно на гормонах сидит.
так что всё это неоднозначно и не безопасно.
Harlequin
29.09.2013, 12:49
Harlequin, да, Наталия Дмитриева правильно тебе сказала. Подтекают - это значит непроизвольно писаются, не замечая этого.
Масштабы бедствия бывают разные - от нескольких капель на том месте, где собачка полежала, до (дословно не помню, но это из той темы, на которую ссылку дала в посте выше) - собака просыпалась мокрая, лёжа в луже из собственной мочи (это было про спаниеля).
Таких подтекающих собак держат на постоянных уколах пропалина (препарат такой, гормональный). Регулярность уколов и доза бывает разная, всё индивидуально.
Иногда помогает несколько уколов, после которых проблема исчезает и не возвращается, иногда -смена питания и режима.
Иногда не помогает ничего, собаки постоянно в памперсах живут.
Понятно. Ою этом неоднократно слыщала от пострадавших. но у нас "интересней" история сложилась. У меня есть венгерская вижла (русские говорят вЫжла). В 2 года ей удалили все причиндалы. Через прибл. год она стала вести себя, как текущая сука. Тогдашний врач (который и оперировал ее) стал колоть ей прогестерон. Раз в год одну иньекцию. Первые годы как бы помогало. Но потом все началось с начала. В конце концов собака стала кровить. Поехали к другому врачу. Тот сказал, что нельзя было ни в коем случае давать гормон. Но помочь не смог. Врач номер 3 показался умнее. Он тоже сказал, что гормоны нельзя было давать и что по всей видимости плохо удалили яичники. Скорей всего оставили часть яичника, которая при стимуляции гормоном стала функционировать, как "живая". Собаку прооперировали. В самом деле нашелся кусок яичника (см. 1.5 прибл.). Мы "обрадовались". Поскольку думали, что на этом закончатся наши злоключения...... Но собака через полгода стала течь! И по-настоящему. Обильно. Врач номер 3 сказал, что, видимо у нее есть опухоль во влагалище. А врач номер 4! говорит, что нет опухоли. И , что, если бы она была, то собака не текла бы регулярно каждые полгода, как при течке...... Вот так и живем. Катрированная ДВАЖДЫ собака течет и никто не может обьяснить суть этого "феномена". Оперировать 1О-летнюю собаку в 3-й раз, чтобы поковыряться у нее во влагалище на всякий случай, я не хочу.
Буквально вчера на шоу обсуждали. 2 стандартных пуделя, кобели, в доме не ужились. Младший шел на смертный бой со старшим. Старшего кастрировали, бои продолжились. Старший теперь живет у родственников, и хозяйки жалеют о кастрации. Оба кобеля очень известные и, каждый в свое время, сильно разрекламированные.
Светланка
29.09.2013, 13:49
Harlequin, для того, чтобы посмотреть наличие опухоли во влагалище достаточно акушерского зеркала. Если нет специального собачьего, подойдет детское(собака у Вас не мелкая), в моей практике было похожее у ротвейлерши-стала течь(как нормальная сука) через 3 года после стерилизации и если бы я сама не удаляла ей все(и яичники и матку) сказала бы что не стерильная. Зеркала в нашей дыре кроме как для коров нет-купили самое маленькое детское и увидели в самом конце влагалища опухоль по виду как вен.саркома(пальпация влагалища изнутри ничего не дала-не достать пальцем было), но почему она кровила циклически-? провела курс винкристина опухоль исчезла. Прошло уже 2 года, на днях были на осмотре-все чисто.
По идее если удалена матка кровить там как при течке нечему...
Harlequin, я согласна с Светланка, проверь на вен. саркому свою выжлу ... не так это и безобидно!
Не да Бог, твои производители подхватят!
расскажу о своем опыте, вдруг кому пригодится :shy: кобель малый пудель, кастрирован в 8 лет, сейчас ему 11. Характер не изменился, такой же веселый, даже выучил пару новых команд))), носится, играет с молодой подружкой :bud:, шерсть - по возрасту, чуть поредела, но структура не поменялась. Кобели на него реагируют нормально, никто на него не скачет, а вот те, которые и раньше на всех скакали, то у них ничего не изменилось также на него и запрыгивают, но он не стоит на месте, а как нормальный кобель огрызается. Подтеканий и подкапываний пока нет. Единственный минус - мы поправились, но он никогда и не был худым, всегда был мальчиком в теле, поэтому сейчас немного ограничиваем в еде. Ну вот как-то так, посмотрим, что будет дальше.
Harlequin
30.09.2013, 13:09
Harlequin, для того, чтобы посмотреть наличие опухоли во влагалище достаточно акушерского зеркала. Если нет специального собачьего, подойдет детское(собака у Вас не мелкая), в моей практике было похожее у ротвейлерши-стала течь(как нормальная сука) через 3 года после стерилизации и если бы я сама не удаляла ей все(и яичники и матку) сказала бы что не стерильная. Зеркала в нашей дыре кроме как для коров нет-купили самое маленькое детское и увидели в самом конце влагалища опухоль по виду как вен.саркома(пальпация влагалища изнутри ничего не дала-не достать пальцем было), но почему она кровила циклически-? провела курс винкристина опухоль исчезла. Прошло уже 2 года, на днях были на осмотре-все чисто.
По идее если удалена матка кровить там как при течке нечему...
Спасибо, Светланка. Значит, ни одному здешнему врачу такая мысль в голову не пришла??? Здорово! Но все же, почему течет циклически? А что это за винкристин?
Но все же, почему течет циклически? А что это за винкристин?
У нас аналогичная проблема. Пожилая сука, стерилизована 2 года назад, три раза в год полноценная течка и длится целый месяц. Причем первые "течки" были ооочень обильные. Прокладки промокали насквозь.
Я присутствовала на операции - были яичники удалены, большая опухоль на матке.
Но у моей Тины - папилломы во влагалище. Врач говорит - это они так сильно кровоточат. Но почему четко циклически? Последняя "течка" была в июле.
А папилломы лечим - ставим йодовые свечки. Врач сказал - удалить их невозможно, увы.
Lavanda, я читала про то что папилломы лечат курсом внутривенных иньекций новокаина. Писали, что реально помогает.
Вы не пробовали?
Если интересно, наберите в поисковике "вылечить папилломы уколами новокаина", упоминаний много.
Светланка
30.09.2013, 17:26
Harlequin, я такую возможность не исключаю(в смысле опухоль), по моей пациентке-ротвейлерше сама не понимаю почему ее опухоль кровила именно циклически, даже звонила в свою академию преподам...а винкристин-препарат, который применяется для лечения именно венерической саркомы, НО вводится СТРОГО внутривенно и дозируется СТРОГО по массе тела-вернее дозировка идет по переводу массы тела в площадь поверхности тела и высчитывается доза(есть спец.таблица). Вводится 1 раз в неделю и перед каждым введением взвешивание и расчет дозы. При попадании препарата под кожу-некроз тканей(гляньте в теме про белого пуделя Пуша есть фото суки после введения винкристина -я за свои 12 лет практики такого не видела, хотя винкристин применяю уже лет 8 точно, но я дозу в шприце разбавляю физ.раствором и ввожу медленно, потом отсоединяю шприц и ввожу в эту же иглу еще 3-5 мл физ-раствора. Курс инъекций от 2 до 7(обычно 3-5, 7 понадобилось одной суке гончей у которой опухоль влагалища была с кулак нехилого мужика). Препарат в человеческой аптеке продается, без рецепта. Попросите Вашего вета глянуть через зеркало-есть опухоль или нет, вен.саркому ни с чем не перепутаешь.
Светланка
30.09.2013, 17:32
Своего миника кастрировала в 9 мес, сейчас ему 6,5 лет. Озорной "бешеный бобик" характер истинно пуделиный. Шерсть просто прет. Качество и окрас не изменились(он серебро)
У меня бордосина так же текла циклами ... течки очень обильные, стены забрызгивала, длилось все это долго по месяцу минимум ...
Светланка
30.09.2013, 17:41
JASMIN, а что у вашей бордосски в итоге нашли? от чего текла цилически? и что было удалено?
Harlequin
30.09.2013, 17:45
Светланка, спасибо.
Светланка
30.09.2013, 17:47
Harlequin, напишите потом, пожалуйста(как вету интересно), что покажет обследование... с чего то ведь там д.б.выделения, если матка удалена...что то во влагалище есть...
Harlequin
30.09.2013, 18:00
Светланка, обязательно напишу. Уже сегодня попробую повести собаку к врачу. Уже договорилась. Только вопрос, даст ли она себя посмотреть..... Если нет, придется "сковородным" наркозом ..... ))))))
Светланка, вен. саркома, 6 лет ей было, течки всегда были обильные - изначально, несколько раз пустовала, потом родила, щенкам было 6 месяцев и обнаружили опухоль, течка началась и не останавливалась, вот и повезла ее к ветам, лечили нас на Каширке или на Варшавке, не помню где там у нас вет.клиника при онкоцентре ... химия несколько месяцев, потом операция, потом опять химия, так как полностью опухоль удалить не удалось, влагалище же не вырежешь ... что лили не помню, на сколько понимаю, там экспериментируют, на собаках новые лекарства опробывают ... нам не помогло ... После всего сказали - Здоровы, хоть в космос, хоть вяжитесь, ага - щаззз! Буквально через несколько месяцев потекла снова, та же картина - обильно и не останавливается, повезла туда ее снова, опухоль выросла снова, на том же месте, только в 2 раза больше (матастаз как и в первый раз не было), сказали, что химия не помогает, теперь только лучевая терапия ... я отказалась ... развод, собака очень крупная, деньги все ушли в первый раз, не могла я тянуть это ни физически, у меня машины нет, машина уплыла вместе с мужем, ни по деньгам, ни морально ... сказала - станет совсем плохо, усыплю ... процесс шел быстро, через пару месяцев она сильно сдала, похудела, стала какой-то маленькой, много спала, я не стала дожидаться приступов боли ... уснула она в моих объятиях ...
P.S. Сам процесс химиотерапии был очень долгим, возили мы ее, не помню то ли 2 раза в неделю, то ли три, через день или через 2. Приезжаем, на весы, берут кровь, чего-то высчитывают, несколько часов льют, потом гуляем часа 2-3, возвращаемся, нас полностью осматривают, опять берут кровь, ждем результатов, анализы смотрели сразу, смотрели на общее состояние (химию она переносила хорошо) и вот так несколько месяцев, после операции, еще тоже пару месяцев курсами ... долго, дорого и муторно ...
Синеглазка
30.09.2013, 18:33
Циклично идёт потому что где-то есть ткани, выполняющие гормональные функции.
Гормоны может производить как сама опухоль, её метастазы, могут быть иные видоизменённые ткани.
А течка - там же не только места разрыва фолликулов кровоточат, но и сосуды влагалища. вот и провоцируется гормонами именно цикличность.
Светланка
30.09.2013, 18:34
JASMIN, спасибо! интересно конечно какие препараты вливали(так, чисто ветеринарское любопытство). Винкристин хорошо помогает даже при крупных разрастаниях и все идет без удаления самой опухоли, как ни выскабливай, но если останется крохотный кусочек-разрост неизбежен. Самая большая опухоль, что я убирала винкристином-у гончей размером с крупный мужской кулак(аж влагалище вывернуло), хватило 7 введений(вводится струйно, т.ч.быстрее вводишь, чем фиксируешь), самое быстрое-у суки "хочу быть пекинесом"-разрост с лесной орех, после 2-х инъекций пропала. Обе суки потом щенились(все собаки через нашу ветстанцию проходят, она у нас одна, т.ч.знаем про всех), гончую вопреки нашим словам повязали сразу после лечения-все щенки(5 или 6 , не помню) родились мертвые(вязка была через месяц после последней инъекции), потом еще было 2 помета-все благополучно, сейчас ей около 14 лет, лечение было 6 лет назад.Они мои соседи, т.ч.собака у меня постоянно на глазах. Да, при лечении винкристином контролируют анализ крови(в нашей дыре нет лаборатории, но мы сами делаем при химиотерапии клин.анализ-эритроциты, лейкоциты, гемоглобин и СОЭ) и применяют гепатопротекторы.
Светланка
30.09.2013, 18:39
Синеглазка, у ротвейлерши я удаляла все сама-ничего не оставляла(удаляю с широким захватом прилегающих тканей) у нее была вен.саркома после стерилизации(хозяйка говорила, что ее пытался подросток-дворик повязать, может у него что было-занес), которая прекрасно убралась винкристином. Были у меня и такие,которым оставлены яичники-признаки течки показывали-петля припухала, коблов привлекали, но чтоб кровища хлестала как при течке-нет...
Синеглазка
30.09.2013, 18:52
там механизм что сосуды увеличиваются и идёт выпотевание крови через стенку, вот это провоцируется гормонами, могут две-три клетки сидеть в любых тканях, которые выделяют аналоги гормонов.
если состояние нормальное - иногда травами снимаем, начиная с обычной пастушьей сумки (у меня коллега ей увлекается - у него неплохие результаты, я сама нечасто её назначала) иногда сборы - промышленные или свои, но это плюс к остальному, потому что фиг знает где их искать, источники гормонов.
Светланка
30.09.2013, 18:56
Синеглазка, спасибо, интересно, я отвары крапивы советую, или сухую просто в пищу добавлять-тоже помогает неплохо .
Синеглазка
30.09.2013, 19:32
Крапиву долго нельзя - повышается риск тромбозов, неделю максимум, мне медики хороший сбор при опухолевых делах дали - лист и кора белой ивы, крапива, зверобой. тысячелистник, лист малины, ромашка всё поровну.
Там кора белой ивы смягчает крапиву, тромбов не будет.
Только это уже не в тему кастрации.
Светланка, не знаю что лили, нам и обещали, что вылечат .. но не вышло! Спрашивали от куда получили ... не знаю, вязали ее с 2-мя известными кобелями, ЧМ, титулованными, кобели проверенные, вязали все, что есть в России, я им естественно позвонила сразу ... проверили - они здоровы, от куда у нее ... непонятно, я так думаю она у нее была, так как течки у нее всегда проходили ненормально, я думаю она ее получила внутриутробно, от матери, просто до поры до времени не проявлялась ...
Harlequin
30.09.2013, 21:21
Вернулись от врача. Во влагалище ничего не нашли!!!!
Синеглазка
30.09.2013, 21:44
Harlequin, Эти яичники, если их не до конца удалили они могут где угодно потом разрастаться.
У меня хорошая гинеколог-медик, мы с ней на эту тему беседовали - полностью могут восстанавливаться из небольшого кусочка, ну и сама когда оперировала чудеса видела:((.
Сейчас искать где он есть проблематично и смысла нет особого для возрастной собаки - будет течка, подаёшь травки.
Светланка
30.09.2013, 21:59
Harlequin,Уже хорошо! ну значит действительно остались части яичника, они прекрасно регенерируют, полностью согласна с Синеглазка, травки подавайте во время течки.
Harlequin
30.09.2013, 22:02
Синеглазка, Светланка, наш доктор сказала то же самое! Но при этом все еще остается загадочным, какой эпителий кровит??? Ведь не кровят же сами остатки яичников? Причем кровила она в последний раз очень сильно. Просто капала кровь.
Светланка
30.09.2013, 22:04
не-е-е, ведь у полноценной суки кровь от разорвавшихся фолликулов и слущенный эпителий стенки матки идут через шейку во влагалище, а т.к.матки нет, то скорее всего кровят стенки влагалища под действием гормонов яичников(раз никаких разрастаний там не обнаружено.
Harlequin
30.09.2013, 22:16
Вот такая моя вижла Майя. Между делом.
http://www.isok.ru/img/full/2bb176bcb686c93a71cca41a5238c479.jpg (http://www.isok.ru)
shaptata
01.10.2013, 05:11
Барышни, в августе стерилизовала свою берну. Зажило, как на собаке. В поведении ничего не изменилось. Разве что избаловалась совсем, но, видимо это послеоперационное, многое позволяли. Как доктор ветеринарной медицины, видящий подобные операции на СВОИХ животных, могу с уверенностью говорить, что на поведении это не сказывается. Есть наблюдения, что сука, которая в ложняке кормила приемышей молоком, не будучи мамой, после стерилизации, перестала кормить молоком, но попы малышам вылизывала ответственно. И не изменилась в последующем ни по отношению ко мне, ни к другим членам семьи. Может это просто пудель? ))))
shaptata
01.10.2013, 05:21
Вот такая моя вижла Майя. Между делом.
http://www.isok.ru/img/full/2bb176bcb686c93a71cca41a5238c479.jpg (http://www.isok.ru)
Звыняйте, не в тему, однако какой у выжлы прекрасный перед!
Lavanda, я читала про то что папилломы лечат курсом внутривенных иньекций новокаина. Писали, что реально помогает.
Вы не пробовали?
Если интересно, наберите в поисковике "вылечить папилломы уколами новокаина", упоминаний много.
Врач сказал, что новокаин - это "древний" метод, так раньше лечили, сильно не советовал. И второе- папилломы во влагалище новокаином не лечаться почему-то...
У Тины были еще папилломы на слизистой в пасти. Их быстро вылечили, за 2 недели - три крупные были перевязаны у основания и усохли. А мелкие исчезли сами (кололи какой-то аналог интерферона, уже не помню). Папилломатоз вылечили еще до стерилизации и о том, что во влагалище осталась проблема, даже и не знали.
Циклично идёт потому что где-то есть ткани, выполняющие гормональные функции.
Harlequin, Эти яичники, если их не до конца удалили они могут где угодно потом разрастаться.
У меня хорошая гинеколог-медик, мы с ней на эту тему беседовали - полностью могут восстанавливаться из небольшого кусочка, ну и сама когда оперировала чудеса видела:((.
Сейчас искать где он есть проблематично и смысла нет особого для возрастной собаки - будет течка, подаёшь травки.
Спасибо за подробное объяснение!
попробую пастушью сумку подавать. А так, да, собака возрастная, особо ничего и не сделаешь.
Синеглазка
01.10.2013, 16:26
Lavanda, Может быть лучше даже с крапивы начать - дней 5 правда, не больше.
потому что пастушья сумка кроме кровоостанавливающего вызывает сокращения мускулатуры матки. когда её назначаешь важно знать что там осталось в каком состоянии, где ходы-выходы. Когда сама режешь - знаешь что там осталось.
Я для профилактики всех женских онкологий и нормализации гормонального фона нежно люблю Милону для женщин (собакам по весу из расчёта человек - 60 кг, а собака - х), своим когда престарелые курс раз в год, её нельзя только в местностях где много йода (она ламинарию содержит)
что новокаин - это "древний" метод, так раньше лечили, сильно не советовал.
не советовал потому, что последнее время много аллергичных собак в том числе и с реакцией на новокаин, а так - максимально эффективный метод, мы и в трахее и в носовой полости папилломы выводили, а на губах - так вообще красота.
Но при новокаине они выводятся через стадию расцветания(розочки) когда папиллома несколько увеличивается в размерах. Так что смотря где находится, а то мелкая соба с папилломами в дыхательных путях может забыть как дышать.
Harlequin
01.10.2013, 19:56
Chaptata, спасибо ) За перед выжлы. )))
Harlequin
01.10.2013, 20:01
Harlequin, я согласна с Светланка, проверь на вен. саркому свою выжлу ... не так это и безобидно!
Не да Бог, твои производители подхватят!
Девочки-ветеринары! А это в самом деле может случиться? Соркомы у нас нет. Но интересен вопрос. А, если была бы соркома, не дай бог (вен. означает венерическая?), то был бы шанс заразить колонию?
Harlequin, да ... во всяком случае, предполагают, что такое возможно ...
Светланка
01.10.2013, 22:23
Harlequin, заражение вен.саркомой(правильно трансмиссивная венерическая саркома) происходит при прямом контакте-при вязке, а так же она может развиваться на слизистых ротовой полости, т.е.может быть шанс заражения при подлизывании выделений с кусочками тканей опухоли-тогда она может развиться на слизистых рта. Когда я училась нам приводили суку с запущенной вен.саркомой влагалища и на внутренней стороне щек-сама себя заразила. Лечение прошло успешно.
avi_back_to_black
02.09.2015, 00:33
А можно как-то прикинуть, миниатюрным или малым пуделем будет девушка? Папа малый, мама миниатюрная на верхней границе. Сама девчонка сейчас 3 кг, вес 28 см. Ей только исполнилось с месяца.
И еще хотела уточнить один момент. Если кто-то на форуме стерилизовал сук, в каком возрасте вы это делали? Я уже всю голову сломала, в ветеринарном госпитале советуют до первой течки, а есть в литературе информация, что стоит первую течку переждать. Заводчица не очень хочет участвовать в обсуждении, потому что она надеется, что мы решимся выставляться и разводит, в случае успешных результатов. А я разводить ну вот совсем бы не хотела, честно говоря.
А можно как-то прикинуть, миниатюрным или малым пуделем будет девушка? Папа малый, мама миниатюрная на верхней границе. Сама девчонка сейчас 3 кг, вес 28 см. Ей только исполнилось с месяца.
И еще хотела уточнить один момент. Если кто-то на форуме стерилизовал сук, в каком возрасте вы это делали? Я уже всю голову сломала, в ветеринарном госпитале советуют до первой течки, а есть в литературе информация, что стоит первую течку переждать. Заводчица не очень хочет участвовать в обсуждении, потому что она надеется, что мы решимся выставляться и разводит, в случае успешных результатов. А я разводить ну вот совсем бы не хотела, честно говоря.
А зачем вообще стерилизовать суку? Это ведь не кошка! Раз в полгода держать на поводке и всё! После кастрации другие проблемы со здоровьем возникают - нарушение обмена веществ, болезни суставов.... Надо за диетой постоянно следить. А вдруг, всё-таки захочется один раз щенков завести и оставить себе дочку от любимой собаки? Не сжигайте мосты раньше времени!
avi_back_to_black
02.09.2015, 01:58
Галка, в Ирландии ветеринары рекомендуют стерилизовать всех, кто не будет участвовать в разведении, а мы не будем участвовать. Вернее, я бы не хотела. Их доводы, что стерилизация помогает предотвратить определенные проблемы со здоровьем и снимают риск неожиданной беременности, и ложных беременностей тоже. Здесь, по сути, если собака не стерилизована — она не может пойти на часть занятий. Например, на занятия по социализации, во всякие клубы, даже на аджилити не всегда берут...Ну и я сама беспокоюсь, вдруг какой-нибудь кабель без поводка, у нас это случается. В общем и целом мне кажется, что нет никакого смысла собаке и хозяевам мучится с течками по 20 дней два раза в год, если не планируешь потомство.
ТатьянаТ
02.09.2015, 03:29
avi_back_to_black, Тут разные есть "за" и "против", как в плане физиологического здоровья, так и в плане характера, на форуме есть несколько обсуждений, поищите, почитайте.
Тоже свою хотела стерилизовать до первой течки, ветеринары сказали - дайте собаке полностью сформироваться, приходите после года. А там я уже и сама притормозила... есть несколько примеров перед глазами... задумалась... и решила лет в 6-7-8, чтобы операцию хорошо перенесла, ну либо если вдруг показания какие возникнут. А пока у Дашутки все нормально, спокойно проходит - не буду трогать.
МаргариттаМ
02.09.2015, 07:19
avi_back_to_black, Вот когда у меня спрашивают почему я не стерилизую своих трех сук, мне всегда хочется спросить: "А вы случайно не знаете какую-нибудь женщину, которая.... на всякий случай... И не залетишь, и не надо каждый месяц мучаться. Можно еще молочные железы прихватить, уж чтобы наверняка никаких маститов и онкологий.
Ну и что, что течка? Поводки давно придуманы. Ничего, походим на веревочке. Ну, а если , не дай Бог, по медицинским показаниям, тогда - вперед. Предыдущую суку стерилизовала в 8 лет. Жуткие маститы были и опухоль в матке (думаю, что не было), так как матку оставили.
Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 08:27
avi_back_to_black, лишних деталей в организме нет! Поэтому, дайте организму созреть, а потом... если не передумаете. Не хотели щенков - взяли бы кобелька :-)
Svetlyachok
02.09.2015, 12:09
А вы случайно не знаете какую-нибудь женщину, которая.... на всякий случай... И не залетишь, и не надо каждый месяц мучаться.
У женщин стерилизация проходит другим способом. Женщины могут пройти по желанию стерилизацию, мужчины - вазектомию. Знаю людей (и М, и Ж), которые очень жалеют, что эти операции не делают у нас раньше 35 лет (или надо иметь двоих детей). Сидят и ждут, когда 35 стукнет, чтобы уже наконец-то. Операции необратимые, хотя в некоторых случаях мужчинам бывает можно восстановить фертильность. Ну а когда риск онкологии высок - то Анджелина Джоли побежала на удаление молочных желез и яичников, теряя тапки.
А чтобы ежемесячно не мучиться, на западе оральные контрацептивы давным давно пьют годами вообще без перерывов. И годами не имеют менструации. У них это нормально.
avi_back_to_black
02.09.2015, 12:56
МаргариттаМ, Я, если честно, знаю. С онкологией точно знаю, поскольку я врач, но и в принципе я знаю женщин, которые такую операцию делали. Более того, я честно скажу, я бы сделала, если бы не планировала детей совсем.
ТатьянаТ, мне ветеринары говорят, что суку нужно стерилизовать до первой течки, потому что тогда риск развития опухолей падает в 200 раз
Svetlyachok, на западе можно сделать эту операцию в любом возрасте после 18 лет. Моя хорошая подруга сделала в 21 и ни разу об этом не жалела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot