Просмотр полной версии : Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Naturella
30.01.2016, 22:36
Так это так и долго быть,особенность породы ))) до старости щенок ))) НРА эта порода за такую особенность
Naturella, до старости да,но в старости уже нет этой игривости.Особенно, если собачке 17 -19 лет.Уже и не видит,не слышит,еле-еле ходит...какое там играть,я Вас умоляю...((((
Luna, прочитала ваш первый пост, меня вообще честно возмущает мозговая деятельность владельцев кобелей не собачников, уж простите, почему все озабочены сексуальными желаниями своих собак и с чего вы вообще взяли , что кобелю прямо так нужна эта сексуальная жизнь, я всем отвечаю на этот простой вопрос: это надо Вам! Ну водите на поводке, если у кобель озабочен в меру, но не сносит ему голову, или от того, что он повяжется, ему до гроба хватит? А как тогда живут все остальные особи в дикой природе, не собаки, да, я явный противник кастрации ради удобства, кастрированное животное в любом случае не здоровое и мне больная собака не нужна, мною же к примеру искалеченная, писала уже пример своего клиента по стрижке, ругала хозяйку, но хозяйке там уже далеко за 80 было и кастрировала, чтоб к приятельнице через дорогу к течной пекинке не бегал и под машину не попал(, растолстеть не растолстел, а вот почему то видно из за гормонального нарушения стал псиной пахнуть. А меня вот всегда возмущают такие вот посты. Я прошу отзывы у тех кто собаку кастрировал, а у не у тех кто сомневается в моей мозговой деятельности. У вас я так понимаю таких псов нет вот и пройдите мимо и не засоряйте тему, у меня такие как вы убежденные противники кастрации все знакомые владельцы пуделей ( включая ту у которой мы пса взяли).
Я прошу отзывы у тех кто собаку кастрировал, а у не у тех кто сомневается в моей мозговой деятельности. У вас я так понимаю таких псов нет вот и пройдите мимо и не засоряйте тему, у меня такие как вы убежденные противники кастрации все знакомые владельцы пуделей
lyuna, вы же новичок на этом форуме, не знаете, сколько здесь всего обсуждалось по поводу кастрации. Вопрос больной, так как многие считают, что это калечащая операция. Это раз. Во-вторых, почему вы себе позволяете посылать кого-то "мимо"?. Это общая тема, все имеют право говорить, что хотят. Опять же, откуда вы знаете, у кого какие псы? Зачем такой тон?
Максим, Я новичок на форуме, у меня собака месяц назад появилась. Прежде чем поднять тему я ее всю прочитала, пока была на дежурстве, и в основном все сводится к "ломанию копий",а реальных отзывов один два. Поэтому я именно и уточнила, что хочу реальных отзывов от владельцев кастрированных кобелей.
Ну, сложите два+два. Если многие считают, что кастрация вредна для здоровья, кто же будет рассказывать, что сделал это своей собаке и как ей хорошо, а тем более, если ей плохо. Вот у нас был случай - подобрали на улице французика со сломанной лапой, добрые хозяева выбросили. Хромой, больной, аллергик. А дома 2 пуделихи. Пришлось кастрировать. Он от этого хуже не стал, все его болячки при нем и остались, девчонки его игнорировали, собаки на прогулке тоже. Милый, добрый, никакой. Кстати, совсем не мог ночью терпеть, утром всегда лужа. От кастрации? Вот, не знаю.
Нужно ли стерилизовать суку,если после каждой пустовки ложная беременность,причем тяжело переносимая?собаку не планируют вязать.
Naturella, я считаю, что нужно. Такие неполадки часто в дальнейшем ведут к онкологии, пиометре, итп. Мы свою рыжую малую в 7 лет стерилизовали. Течки и ложные беременности были с болями и страданиями, а в семь лет вдруг появилась шишка на молочной железе. Сразу под нож, удалили всё во время. Собака дожила до 14 лет, никаких проблем больше не было. Не растолстела, не было проблем с мочеиспусканием. Но характер испортился - стала сварливая, не любила и обижала щенков-стандартов, которые у нас появились позже.
Naturella
31.01.2016, 10:41
Юта, Ну,17-19 это уже,конечно,не до игр,а вот 10-12,да ещё играются.....
Natalisok
31.01.2016, 10:53
Есть знакомая стерилизованная китайская хохлатая. Стерилизовали в два года. Сейчас ей четыре. Характер отличный. Аппетит отменный, но хозяйка следит за питанием и за прогулками, поэтому вес в норме. Дома не пакастит вообще. Очень ласковая. Никаких проблем с ложными беременнстями и со свадьбами. Однако я свою тойку стерилизовать пока не буду, так как две течки прошли легко, в отличии от хохлатой.
Я думаю, что суку можно стерилизовать, но только по вет.показаниям и в преклонном возрасте, когда это уже просто необходимо. Категорически против стерилизации молодой здоровой собаки.
Тоже относится и к кобелям! Если он живёт с сукой и из-за этого проблемы, то лучше кого-то из них отдать в другую семью и... проблем не будет. И собачки не пострадают и людям хорошо.
Naturella, на прошлой неделе стерилизовали стандартную четырехлетнюю таксу из-за таких же показателей : после каждой пустовки ложняк ( хотя все рекомендации соблюдались ,- прогулки увеличивались , корм уменьшался ,игрушки все убирались ..) , молоком заливается , ходит по квартире , а после неё молочная дорожка , доходит до мастита ; вязать не планировали . Посмотрим , как изменится поведение и состояние собаки ,- потом расскажу .
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 12:34
Галка, В преклонном возрасте оперировать опасно. Собака может не перенести наркоза.
Тоже относится и к кобелям! Если он живёт с сукой и из-за этого проблемы, то лучше кого-то из них отдать в другую семью и... проблем не будет.
Лучше-то лучше, да не всегда возможно. У нас в соседнем подъезде молодая семья взяла дворняжку с улицы. Девочку. А через год с небольшим нашли пацана неизвестной породы. Кроха совсем был. Взяли. Теперь в доме пацан половозрелый, да девица на выданье. Обе собаки крупнее среднего размера. Кому нужна такая собака? Куда её отдашь? Да ещё после того , как вырастили - выходили. Вот у них теперь тоже проблема - решают, что лучше стерилизовать или кастрировать.
Галка, В преклонном возрасте оперировать опасно. Собака может не перенести наркоза.
Я очень преклонный возраст не имею в виду... Конечно старушку лучше не трогать.
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 12:50
Кобеля не обязательно вязать, даже если документы есть. А чтобы были желающие, даже с доками, нужно иметь очень хорошую собаку...
Никакого стресса некастрированный кобель испытывать не будет. Да, будет нюхать метки, когда найдет "течную метку" - трудно будет оторвать. Это всё. А убегать от Вас или нет, зависит только от того, как собака будет воспитана.
У Вас же нет никаких проблем, так и не ищите их. Отрезать всегда успеете...
Знаю чиха кастрированного до года, как зассывал дом, так и продолжил после кастрации. Дело в людях...
Под каждым словом подпишусь! У меня кобели 25 лет уже. За это время не один кобель за течной сукой не ушёл и в собачью свадьбу не ввязался. И не потому что на привязи постоянно ходили. Моя прежняя "мелочь" гуляла без поводков. Пьера с поводка спускаю только там, где реально нет кошек. Он, "негодяй" кошек пытается догнать с целью их пожалеть. Сук, конечно, безумно любит. Не зависимо от того, есть течка или нет её. Но, опять таки, не на столько, чтобы ослушаться команды "Ко мне".
Кстати, сегодня, прямо в тему, встретила знакомую овчарку. Я ей когда-то любовалась. Очень мне сия девица нравилась. Сегодня я её не узнала. Её стерилизовали пару лет назад. Собака не то что растолстела, её РАЗНЕСЛО.....И с шерстью явно беда какая-то....Будто ободрали её всю. Может, конечно, это с операцией и не связано, но......Кто знает.....
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 12:51
Галка, а какой возраст Вы называете "преклонным" ?
Наталия Дмитриева, У родственника мужа кобель малого пуделя сорвался с поводка и попал под машину, скорее всего за течной сукой, он у них вообще очень темпераментный был. Поэтому я конечно посмотрю на своего, но если будет не управляем то будем кастрировать.
Я еще на форум йорков иногда захожу, так там у них очень много кастрированных кобелей, спрашивала у хозяек все довольны.
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 13:34
lyuna, неуправляемость не от темперамента, а от невоспитанности и отсутствия дрессуры. Мой может рвануть за кошкой, но только в случае, если я рот раззявлю. Перед тем, как рвануть, он постоит и подумает минуту. За эту минуту я успеваю среагировать и дать команду "Стоять". Собака не двигается с места.
Если Вы со своей собакой не отрабатывали такую малость, как команды послушания, то кастрируй-не кастрируй - толку не будет. Если не за сукой рванёт, так ещё за кем нибудь.
Наталия Дмитриева, кобель малого пуделя сорвался с поводка и попал под машину, скорее всего за течной сукой
А он её увидел на другой стороне дороги. Шучу...
Собаки, кошки, голуби, дети, мячики, салюты... При чем тут яйца??? :vis:
:hah: :hah: :hah:
Наталия Дмитриева, У родственника мужа кобель малого пуделя сорвался с поводка и попал под машину, скорее всего за течной сукой, он у них вообще очень темпераментный был. Поэтому я конечно посмотрю на своего, но если будет не управляем то будем кастрировать.
Я еще на форум йорков иногда захожу, так там у них очень много кастрированных кобелей, спрашивала у хозяек все довольны.
lyuna, может,лучше Вам пуделя не заводить,раз уж такая порода темпераментная и Вас этот темперамент подводит к мысли о кастрации соабки,или заведите йорка,раз все там довольны.
Хотя...бедный,бедный йорик....
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 14:12
Юта, Вы напрасно "хи-хи". "Йориков", кстати, гораздо чаще , подвергают кастрации, чем другие породы. Не знаю, с чем это связано. Может они более озабочены, чем другие?
просто йорки в целом встречаются гораздо чаще, чем другие породы
Александра БС
31.01.2016, 14:29
Про толстеют и становятся ленивыми. Пришел вчера клиентский песик, месяца четыре не видела... Три года псу стукнуло. Повзрослел, растолстел, и не хочет в мороз на улицу идти, на диване предпочитает поспать. Темперамент). Без всякой кастрации.
стрижется у меня " бедны йорик " 8 лет ...кастрировали в пять , потому что врач посоветовал на очередной плановой прививке ((( был 3,5 кг ,- теперь 9 ((( Когда на стол ставлю , ощущение , что сейчас кокера стричь буду ,- спина ,как скамейка (( ,и ведь не метил ни где , сук в доме нет ,убегать никогда не пытался ,очень интеллигентный .жалко его очень .
все индивидуально .
Галка, а какой возраст Вы называете "преклонным" ?
Ну может после 7 лет... Хотя она может ещё играть и резвиться как щенок.
Юта, Вот почему сразу надо переходить на оскорбление человека, у которого отличное от вашего мнение. Меня это всегда поражает. И собака у меня бедная, и кот наверное тоже (кастрированный уже год).
Ну может после 7 лет... Хотя она может ещё играть и резвиться как щенок.
пойду Кате скажу ,что она в преклонном возрасте , а то скачет с игрушкой , как молодая (( :rupor:
lyuna, подводя итоги, Вы получили массу ответов и только пару-тройку от владельцев кастрированных кобелей (причем положительные), остальные из серии "где то слышал, что все плохо" :))))). Решать в любом случае Вам, а здесь просто задавят "мнениями".
Naturella
31.01.2016, 17:25
Даня, ок,интересно будет.....
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 19:16
Ну может после 7 лет... Хотя она может ещё и резвиться как щенок.
Однако...Преклонный...Если учесть, что, в среднем, пудели живут 12-14 лет, то это пол жизни ещё прожито. В моём понимании - 7 лет это ещё собака полная сил. Никак не поворачивается назвать моего Пьера "пенсионером".
Наталия Дмитриева, Ну... я не совсем так выразилась, как хотела. Ну Вы же поняли меня.
Синеглазка
31.01.2016, 21:10
Тем более время подумать у меня есть.
откройте учебник по физиологии или погуглите - вас же в гугле не забанили?
Тестостерон влияет не только на половую активность, но и на формирование мышечной и костной ткани.
Если кастрировать до полного развития - то соответственно ткани не разовьются. По саркомам риск возрастает в 4-6 раз.
Вообще не понимаю необходимости кастрации кобелей.
Синеглазка
31.01.2016, 21:16
пройдите мимо и не засоряйте тему, у меня такие как вы убежденные противники кастрации все знакомые владельцы пуделей ( включая ту у которой мы пса взяли).
для того, чтобы пуделисты проходили мимо, нужно было брать не пуделя, а тамагочи.
Мне кстати как раз в пору вашей регистрации на форуме звонили насчет кобеля из Новосиба - вот не продаю под кастрацию, потому что предпочитаю продавать адекватным людям.
Синеглазка
31.01.2016, 21:20
У родственника мужа кобель малого пуделя сорвался с поводка
ну так поводки надо не в фикспрайсе покупать - амуниция должна быть удобная и надежная, плюс пудель как любая другая собака нуждается в обучении послушке. В первую очередь команде ко мне.
Синеглазка
31.01.2016, 21:23
Йориков", кстати, гораздо чаще , подвергают кастрации, чем другие породы. Не знаю, с чем это связано. Может они более озабочены, чем другие?
йориков и мальтов часто держат в клетках и продают от производителей клеточного содержания, среди них много зассанцев.
% 30 лечится кастрацией.
Наталия Дмитриева
31.01.2016, 21:26
Синеглазка, когда я читаю о содержании собак в клетках, хочется плакать....У меня в клетке живёт только попугай. И то, потому что калека....
Синеглазка, а какое Ваше мнение по поводу стерилизации сук?
Я имею ввиду стерилизацию не по медпоказаниям,а по распространенному мнению в качестве профилактики онкологических заболеваний.
И еще очень интересно,почему к кастрации котов все спокойно относятся,а к кастрации кобелей в основном резко отрицательно?
Юта, Вы напрасно "хи-хи". "Йориков", кстати, гораздо чаще , подвергают кастрации, чем другие породы. Не знаю, с чем это связано. Может они более озабочены, чем другие?
Я хихи не про йориков,а на сам пост,тем более,я потом добавила "бедный йорик"...А резать собаке яйца,чтобы за машинами не гонялась-верх дилетанства.
Я имею ввиду стерилизацию не по медпоказаниям,а по распространенному мнению в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Нет статистики полной на этот счёт.
Синеглазка, когда я читаю о содержании собак в клетках, хочется плакать....У меня в клетке живёт только попугай. И то, потому что калека....
А у нас попугай жил на свободе,жил и его ,в конце концов ,одна из наших собак поймала и пожевала,в игре не рассчитала сил....хороший был попугай,умный и всё понимал.
И еще очень интересно,почему к кастрации котов все спокойно относятся,а к кастрации кобелей в основном резко отрицательно?
Да чикают кобелей,в полный рост,в основном домашних...а такие по форумам не ходят,чё им там делать и рассказывать?
Синеглазка
31.01.2016, 23:16
в качестве профилактики онкологических заболеваний.
я не стерилизую. ОМЖ могут быть пролактинозависимые, они стерилизацией не профилактируются. Пролактин - гормон гипофиза.
Есть опухоли эстрогенозависимые, те немного профилактируются, но риск других вырастает.
Полностью профилактировать ОМЖ стерилизацией нельзя.
Если пиометру профилактировать- то там другое может быть, помимо подтеканий, еще воспаление культи. Как бы так шило на мыло...
Профилактика - залечивать воспаление, не допускать пассивного курения (вот это уже доказано что повышает заболеваемость) и т.д.
Синеглазка
31.01.2016, 23:18
Нет статистики полной на этот счёт.
почему нет - есть, на конфах дают, по МЖ чуть снижается заболеваемость, по другим - вырастает в разЫ.
Синеглазка
31.01.2016, 23:20
почему к кастрации котов все спокойно относятся,
коты хуже поддаются дрессировке, у них легче вес и костяк, поэтому остеопорозы менее заметны, орут коты сильно, хозам терпеть тяжко.
Синеглазка, данные учитывают те,которые предоставляют.Не в каждом же городке будут выборку делать.Взяли среднее и сравнили.Вот и вся статистика.
Синеглазка
31.01.2016, 23:39
данные учитывают те,которые предоставляют
у буржуев статистика хорошо поставлена. Самые крупные онкоцентры - Англия и Америка. Туда на гистологию посылают со всего мира с описаниями, там и статистика по кастрациями и связям с заболеваемостью. Там, кстати, больше всего больных- в Англии.
у буржуев статистика хорошо поставлена. Самые крупные онкоцентры - Англия и Америка. Туда на гистологию посылают со всего мира с описаниями, там и статистика по кастрациями и связям с заболеваемостью. Там, кстати, больше всего больных- в Англии.
Буржуи это ещё не весь мир.Прям таки со всего мира?Вы уверены?Заболевания могут быть не только от кастрации или НЕ кастрации.Может,просто совокупность?На здоровье влияют ещё такие факторы,как еда,вода,воздух и т.д..Это типа,так же можно утверждать,что все,кто попадает в автокатастрофы,ели огурцы.
для того, чтобы пуделисты проходили мимо, нужно было брать не пуделя, а тамагочи.
Мне кстати как раз в пору вашей регистрации на форуме звонили насчет кобеля из Новосиба - вот не продаю под кастрацию, потому что предпочитаю продавать адекватным людям.
Синеглазка, Вы наверное, только себя считаете адекватной?
А я считаю, что Вы - плохой, непрофессиональный ветеринар, если на понимаете
А я вообще не понимаю, как Вам диплом ветеринара выдали ????????
lyuna, подводя итоги, Вы получили массу ответов и только пару-тройку от владельцев кастрированных кобелей (причем положительные), остальные из серии "где то слышал, что все плохо" :))))). Решать в любом случае Вам, а здесь просто задавят "мнениями".
Ага, мнениями "ведущих специалистов" с Алтайских гор и охами-ахами экзальтированных дамочек.
Fenyacha
01.02.2016, 01:15
Да уж, договорились.........
А я вот больше верю и доверяю компетенции Синеглазки, спасибо Вам большое за реальные советы и разъяснения.
Вот именно,решать владельцу.Но это не значит,что другим нельзя высказать своё мнение.Для чего тогда было спрашивать?
МаргариттаМ
01.02.2016, 06:39
А я вот больше верю и доверяю компетенции Синеглазки, спасибо Вам большое за реальные советы и разъяснения.
01.02.2016, 10:19
Юта, дело в том, что гистологию, качественную гистологию на онко делают всего несколько центров в мире. Слишком дорогое оборудование и длительная подготовка специалистов. Гистология собак очень сильно отличается от людской.
Поэтому те центры, которые делают эти исследования и собирают статистику. У меня нет причин не доверять мировым светилам.
Онко - это полифакторные заболевания. Там нет одной причины. Онкозаболевания всегда вызваны совокупностью причин. Именно поэтому никогда не будет лекарства от всех видов рака.
То, что помогает особям с одним генотипом, не действует на других. Это даже не межвидовые различия, но и внутри вида.
Например, то, что подходит для лечения конкретной опухоли у европейцев и даёт 80% положительного результат, у японцев только 20%.
По собакам такой статистики пока не встречала. В ветеринарии пока межвидовые различия исследуют, а не межпородные.
В наших силах снизить количество канцерогенных факторов. Чем больше мы об этом знаем, тем больше защищены наши питомцы и мы сами.
antoniaanton
01.02.2016, 10:27
Так как у нас ,,пет,, собачка хотели кастрировать,но поговорили с одним оч.хорошим ветом и он сказал-если собака регулярно гуляет на поводке и метит на улице,если нет проблем с излишней гиперсексуальностью(запры ивание на ногу и т.д.) то кобелей можно не кастрировать к 3-м годам примерно у них пропадает желание для вязки . Волки в стае тоже не все вяжут -а только вожаки и самые сильные и у кобелей редко бывают проблемы потом если он не развязан был никогда (а вот сук он советует стерилизовать-так как часто раковые образования у неповязанных бывают)
Да,в дикой природе в стаях самцы(кобели) могут всю жизнь бегать кругами вокруг сук и им ничего не отломится.Бонус достаётся сильнейшему.Остальные гуляют просто так.
Зря я подняла тему, вместо того чтобы услышать отзывы владельцев, услышала много чего "хорошего" в своей адрес.
Только вот еще, что я хочу добавить - все собаки поводыри или кастрированные, или стерилизованные, при этом на их рабочие качества это влияет только положительно.
lyuna, Вы их услышали,отзывы.Одни-за,другие -против.А решать Вам.Или Вы что хотели,чтобы за Вас решили?Так не бывает.Собака Ваша и решать Вам.
Наталия Дмитриева
01.02.2016, 11:37
Синеглазка, Вы наверное, только себя считаете адекватной?
А я считаю, что Вы - плохой, непрофессиональный ветеринар, если на понимаете
А я вообще не понимаю, как Вам диплом ветеринара выдали ????????
Ну это Вы напрасно. Ставить оценку специалисту можно только , когда лично к нему обратился и не получил грамотной помощи. А иметь своё мнение по тому или иному вопросу может любой человек. Я с одной "ветой", на одном из форумов, форменный "мордобой" устроила. Знаете, что она рекламировала? Онихэтомию! Удаление когтей у кошек. Кому интересно, погуглите в инете. Страшная вещь и страшные последствия. А она РЕКЛАМИРУЕТ! Вроде, с одной стороны - это её мнение, а с другой - калечит ведь животное! Кстати, другие веты поддержали меня , а не ЕЁ.
И разве можно называть врача плохим, если он без мед.показаний, не хочет отрезать то, что не считает лишним?
Наталия Дмитриева
01.02.2016, 11:43
почему к кастрации котов все спокойно относятся,
Дык орут коты, как оглашенные. Углы и стены метят. Вонь, однако. А моча у полноценных воняет страсть как. Пол дня запах выветривается. А некоторые коты есть перестают в период половой охоты. Тощают. Ну чего говорить? Коты и кобели - разные вещи. Я котов кастрировала не задумываясь. А вот к кастрации кобелей, без мед показаний, у меня другое отношение.
Веты рекламируют и призывают ради одно лишь-денег заработать и потренироваться.Это касается и призывов(не у всех,но есть такое) к повальной стерилизации.
Да,орут коты знатно.И воняет в хате метками,аж глаза режет.По этой причине никогда кота не заведу.Не хочу чИкать.А по-другому будет ведь никак.
tsilya-v
01.02.2016, 11:52
Я вот скажу только про тех грамотных ветов, которые занимаются своим делом, я не имею ввиду пордников разведенцев, кто все успевает совмещать), так вот они никто на форумах несидят , вообще считают это неким злом и я с ними согласна, нужен человеку совет грамотный, иди и знакомься лично и получай консультацию)
tsilya-v,а клиенты приходят на форумы и пишут-нам посоветовали,нам предложили.И тут же спрашивают на тех же форумах-как быть?А чё у того же вета не спросить?
Наталия Дмитриева
01.02.2016, 12:00
Зря я подняла тему, вместо того чтобы услышать отзывы владельцев, услышала много чего "хорошего" в своей адрес.
Только вот еще, что я хочу добавить - все собаки поводыри или кастрированные, или стерилизованные, при этом на их рабочие качества это влияет только положительно.
Вы совершенно верно сказали - "РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА"! Собака - поводырь - это великий собачий труд! Это глаза незрячего человека. А если у собаки в голове будет "играй гормон", какой из неё поводырь? Разве что в ближайшую стаю своего владельца приведёт или сама отдастся тут же на тротуаре, если поводырь - сука. Так что, кастрация собак-поводырей - это необходимость, обусловленная их работой.
По части того, что много чего услышали в свой адрес....Хочу заметить, что это Вы ещё НИЧЕГО не услышали. :biggrin: Если бы Вы были в курсе местных разборок "стенка на стенку", Вы бы это поняли. :biggrin: В данном же случае , кто-то пишет "мягче", кто-то "жёстче" , только и всего.
Решение по Вашей собаке принимать только Вам. Однозначного решения, как по котам, нет. Мнения людей Вы прочли. Так что, не обижайтесь, думайте, взвесьте всё и принимайте решение.
tsilya-v
01.02.2016, 12:05
А насчёт поводырей пример не удачный и собак мне лично этих очень жалко, если только не помощника, который может в свободное время выгулять животное, а как здесь иначе, собака предназначена для конкретной цели и поэтому так, или вы рассматриваете темпераментного лабра к примеру таскающего за собой инвалида, или суку с ложной щенностью отказывающееся работать?
Наталия Дмитриева
01.02.2016, 12:06
tsilya-v, не соглашусь. И грамотные веты в инете сидят. Ну надо же людям общаться как-то. И спасибо им, что сидят! Если надо что-то прояснить, не бежать же за этим в клинику. Благодаря такому вету я многое поняла, чего раньше не понимала.
tsilya-v
01.02.2016, 12:23
У кого свои клиники и работают на несколько ещё, днём операции, вечером консультации и это я говорю к примеру про молодёжь условно +- 30 лет, а личную то жизнь кода строить? Вот у меня рядом вклините, кто после учебы начал работать, а сейчас уже далеко за, замуж повыходили и то тянули с рождением детей, а если не сейчас, то когда))), ведь не все кошечек и собачек собирать)
Сегодня позвонила покупательница. Спрашивает красную или абрикосовую девочку, все вопросы в рамках "цена"
Меня уже настораживает спрос именно на сук. Говорю, что есть хорошенькие мальчики, которые значительно дешевле, чем девочки.
Ответ категоричный: "Нет, нам нужна только девочка, мальчики убегают и не такие послушные!"
Я сразу спрашиваю, мол что, хотите заняться разведением?
Отвечает: "Нет, нам для себя "
Объясняю, что для себя идеальный вариант - мальчик, которого просто надо кастрировать в шесть месяцев и - никаких проблем.
Покупательница: "Что вы! НЕТ-НЕТ !!! У нас есть мальчик, мы не хотим его кастрировать, мы ему хотим взять девочку, чтобы у него была жена.
Тут меня уже прорвало.
Я в понятных выражениях объяснила, что таким как она я суку ни за какие деньги не продам!
Я объяснила, что у их мальчика будет не жена, а хронически беременная и постоянно рожающая сука. Что сука течет дважды в год, будет каждый раз вязаться и беременеть, рожать и рожать щенков
А их мальчик все-равно будет убегать.
..... - "почему?"...
Да потому, что никакому мужику два раза в год не хватит! Надо всегда !
Классический подход наших обывателей к этой "половой проблеме".
Да и чего уж ожидать от простой "тетки в берете", если "продвинутые в пуделеводстве" люди рассказывают страшилки про кастрацию. :aaa:
Причём тут страшилки про кастрацию,если ДЛЯ СЕБЯ,то вполне хватило бы и одной собаки и никого не надо резать.А ещё я слышала ,в периоды продажи щенков,такие версии от звонивших, что собаки, как люди, регулярным сЕкасом занимаются ,чуть ли не под одеялом каждую ночь.И такие тоже ищут своим ,которые у них "для себя", жён и мужей.И очень удивляются,когда узнают ,что у собак есть такая штука ,как течка.И что кобель на НЕ течную суку не позарится.Ну вот наивно полагают такие владельцы(покупатели),что собаки, как и люди, ведут половую жизнь.А не раз в год или полгода,а постоянно.Потому и очень озабочены устройством их интимной жизни.И это говорят люди,живущие,в 21-м веке....мрак.
Когда я заводила себе пуделя,то хотела кобеля,но из-за того,что в доме живут две мальтезы ,завела суку.Не из-за того ,что против кастрации,а потому,что слышала о том ,что после кастрации в раннем возрасте кобели останавливаются в физическом развитии.Да,пудель большой.
Хочу присоединиться к этим словам. Т.е., я ,конечно, понимаю, зачем кастрируют здоровых кобелей без медицинский показаний. Затем же, зачем в клетки сажают.. Затем же, зачем связки подрезают. Цель у всех этих гуманных методов содержания собак одна- максимально уменьшить количество проблем для владельцев. Здесь уже тысячу раз про это писали.
Объяснять кастрацию профилактикой заболевания- на мой взгляд, просто абсурдно. Калечить собаку , чтобы не заболела!!!
Чтобы кобель в доме не метил, нужно гулять с ним достаточно и воспитывать соответственно. С "пеленок" упорно и терпеливо внушать, что дома писать нельзя. Никогда!
У меня всегда были только кобели. Трех вырастила я, двух- моя мама с моим участием. Три- стандарты, два-карлики. Для всех было АБСОЛЮТНО невозможно справлять нужду дома. Никакого мечения никогда! Никто из них, конечно, не был кастрирован. Те , которых давно нет, прожили долгую полноценную жизнь здоровых псов.Ни у кого не было никаких заболеваний мочеполовой системы. Все много гуляли, в мороз, в снег, в дождь- погода никогда не была причиной, чтобы не выйти на прогулку. Сократить прогулку из-за плохой погоды- это да. Но постелить даже семимесячному карлику пеленку- это немыслимо. Как только я видела, что щен беспокоится, начинает крутиться, хватала под мышку и бегом на улицу. Даже если тревога была ложной, все равно дожидалась, пока щен сделает "главное дело". Поэтому я сейчас просто оторопеваю, когда читаю, что лучше пусть дома на пеленку писает собака, чем в мороз на снег выводить. Я не берусь оценивать это, каждый сам для себя решает, как собаку содержать в доме, но для меня это нонсенс! Но кастрация тут вовсе не причем .
Кастрация решает, на мой взгляд, одну важную проблему для владельца: кобель не убежит за сукой, не попадет под машину, не потеряется .
Но эту проблему можно решить другим , менее травмирующем собаку способом, но более хлопотным для владельца- постоянная дрессура, отработка команд :"ко мне", "стоять", "рядом" и т.п. А если леновато это делать, то постоянно "мониторить" ситуацию на прогулке. И по первым признакам заинтересованности кобеля каким-то следом или прислушиванию его к дальнему лаю сразу брать на поводок. Конечно, хозяину спокойней, когда пес на след течной суки даже головы не опустит, но при чем тут профилактика заболеваний?.
P.S.Синеглазка, хочу сказать, что Ваши советы, которые всегда по делу, всегда конкретны, очень актуальны. . Понятно, что виртуально лечить собаку нельзя. Но некоторые вопросы можно решить и при виртуальном общении. И если мне понадобиться что-то срочно спросить ( не дай Бог), то я в первую очередь обращусь к Вам( конечно, про форум говорю, про тему ветеренарии). Вы нужны многим и многим.
Собака - поводырь - это великий собачий труд!
Да, великий собачий труд. И , к сожалению, вредный для собачьего здоровья. Есть статистика по средней продолжительности жизни собак-поводырей . Она печальна. Собаки живут до восьми-десяти лет. Возможно, это не корректная статистика. Она была приведена в фильме , посвященном собакам-поводырям, который несколько лет назад показывали по каналу "Культура". Дело не только в кастрации, конечно. Дело в том колоссальном напряжении, в котором существует собака -поводырь.
Алиса, Просто разные понятия о морозе. У нас и до -35 доходит зимой днем (правда в последнее время редко), а как мне объяснили, что кобелю чтобы прописаться надо минут 30 походить, что только суки быстро свои дела делают, так пусть он лучше пока морозы свои дела на пеленку делает, чем все себе отморозит, да и я точно 30 минут на морозе не выдержу, у нас еще иногда и ветер сильный при минус 35.
lyuna, я тоже живу в холодном регионе. Зимой у нас и минус 45 и минус 50 бывает и с ветром. Собак в моем районе держат очень многие, и не только шерстяных, но и гладких. Кобелей среди них полно и той-терьеры, и пудели в домашних стрижках (читай лысые), и бассеты, и доберманы. И все не кастрированые. Гуляют как милые. Особо мерзлявые в одежке и ботиночках. Я общаюсь со многими, никто не жалуется на метки дома. Зато знаю людей, которые на пеленку кобеля приучили дома дела делать и теперь жалуются, что не только пеленка уделана дома. Правда этот мелкий той слегка истеричный.
Просто разные понятия о морозе. У нас и до -35 доходит зимой днем (правда в последнее время редко), а как мне объяснили, что кобелю чтобы прописаться надо минут 30 походить.
Просто кто-то находит отговорки, а кто-то гуляет)))
одни всю жизнь на пеленку или на мебель, а другие надевают комбез - и вперед (даже русские тои, йорки и др. мелочь). Если б я у нас на Урале ждала хорошей погоды, подходящего настроения.... чего там еще надо чтоб пойти гулять.... мы бы вообще гуляли раз в месяц :rain:
Снова здорово!))) Да, кому как удобно или как считает правильным,... пусть так и делает! Дело-то хозяйское! И никто никому здесь не указ!)))
А у нас в квартире газ, а у вас???
Всем доброго времени суток. Поделюсь своим опытом. В квартире 2 кастрированных чиха уже год. Поведение собак не изменилось. Старший, доминантный судя по всему, как пытался удрать с дачного участка и попутешествовать, так и продолжает, так он делал и до кастрации, поэтому требует бдительности на прогулках и отработки послушания и теперь. Второй как был нелюбитель прогулок и диванный тюлень, таким и остался. Только перестали напрыгивать на ноги, но раньше делали это нечасто, в пределах нормы, так сказать, кобели так иногда делают. Причина кастрации - в доме появились сучки. Если бы не это, кастрировать бы не стала, на послушании никак это не отражается. До этого был пудель, не кастрированный, и не доминантный, как полагаю, не вязался, на сук даже течных особо не реагировал, а вот собаке сестры прохода не давал, постоянно на ней катался. Но думаю, здесь еще было дело в суке, она постоянно убегала, особенно во время течек, на нее так все коблы реагировали, наверное, был какой-то повышенный гормональный фон, я ее бы стерилизовала. Если бы держала одного кобеля, то не кастрировала бы, но и не вязала бы, если не производитель в питомнике. Опыта содержания вязаных кобелй нет.
Снова здорово!))) Да, кому как удобно или как считает правильным,... пусть так и делает! Дело-то хозяйское! И никто никому здесь не указ!)))
А у нас в квартире газ, а у вас???
В общем-то, конечно, кому как удобно. Дело-то уж точно хозяйское! Но одно дело сука дома на горшок ходит, и другое кобель. Не сложиться ли у него в голове, что раз можно на горшок, то можно и рядом? Пометить территорию, так сказать.
А про погоду это я к тому, что отговорки все это- мороз-дождь-снег. Главное лапы одеть, чтоб не мерзли.
tsilya-v
04.02.2016, 15:32
Дело в том, что даже стерилизованная сука может пахнуть, у меня у соседки во дворе была пекинеска стерильная по показаниям, врать не буду,просто со временем забылось по какой причине стерилизовали,так она постоянно пахла и подтекала и все кобели к ней тянулись и даже мои, которые на улице вообще не озабочены, так вот в стае надо такое, так вот никому ничего после операции то не гарантируют(
С пеленками то конечно удобнее.... тут не поспоришь)) только пусть потом не жалуются на метки в квартире :argue:
Но одно дело сука дома на горшок ходит, и другое кобель. Не сложиться ли у него в голове, что раз можно на горшок, то можно и рядом? Пометить территорию, так сказать.
Сделайте так, что бы у него не сложилось))) Уметь надо корректировать своего кобеля, если он один в вашей стае, даже с сукой)))
С пеленками то конечно удобнее.... тут не поспоришь)) только пусть потом не жалуются на метки в квартире :argue:
Не путайте "метки" и присесть на пелёнку на попис - это абсолютно разные ВЕЩИ!!! Да, "метки" - плохо! Да, и эти "метки" - не просто так!!! Вопрос открытый! Уже обсуждали)))
К слову, у нас кобель 9-ти лет и две суки, из которых одна (11 лет) стерилизована))
мой кобель как и суки выходит и писает сразу всё, ну может ещё на обратном пути сикнуть, а остальное время отрывается и носится... и он чётко знает, что в обед, например, мы не носимся, а только горшок и всё, писает сразу всё и сам поворачивает домой
Мой пудель тоже был приучен к команде "все делаем быстро, маме на работу", выходили - и действительно все делал быстро на одном пятачке, еще следил, в какой одежде я иду: если в приличном - прогулка короткая, на попис, если партизанско-диверсантская))), то гуляем долго.
Сделайте так, что бы у него не сложилось))) Уметь надо корректировать своего кобеля, если он один в вашей стае, даже с сукой)))
У меня нет кобелей. Просто все чаще заводя щенка владельцы думают сразу о пеленке и кастрации(стерилизации). Это ж с собокой гулять надо, уже пролема, а вдруг убегать будет и т.д. и т.п.
Не путайте "метки" и присесть на пелёнку на попис - это абсолютно разные ВЕЩИ!!! Да, "метки" - плохо! Да, и эти "метки" - не просто так!!! Вопрос открытый! Уже обсуждали)))
TAIL, да не путаю я, давно уже стала спецом по меткам) но если кобель не кастрирован и ходит на пеленку, то рано или поздно он начнет метить в квартире.... разве нет? он же не будет как девочка на пеленку садиться взрослый парень.
Мой пудель тоже был приучен к команде "все делаем быстро, маме на работу", выходили - и действительно все делал быстро на одном пятачке, еще следил, в какой одежде я иду: если в приличном - прогулка короткая, на попис, если партизанско-диверсантская))), то гуляем долго.
мой кобель как и суки выходит и писает сразу всё, ну может ещё на обратном пути сикнуть, а остальное время отрывается и носится... и он чётко знает, что в обед, например, мы не носимся, а только горшок и всё, писает сразу всё и сам поворачивает домой
Poodil, bloom, как ЭТо вам удается.... на пяточке за раз-два? Или пудели кастрированы? Мы минимум ходим 20 минут. но этого недостаточно, даже через 40 минут моча еще остается, экономно метит.
Нет, пудель был не кастрированный, но действительно, когда надо, все делал быстро. Мне только не очень понятны рассуждения в некоторых постах: раньше собаку рекомендовали завести, чтобы всегда был предлог для прогулок, что это полезно для здоровья, зачем заводить собаку, если нет желания гулять. Понимаю, что утром не всегда много времени перед работой, потому и приучила с утра все делаем быстро, но вечерние-то и дневные прогулки можно продлить. А если вообще нет времени, то может с собакой и не заморачиваться?
TAIL, да не путаю я, давно уже стала спецом по меткам) но если кобель не кастрирован и ходит на пеленку, то рано или поздно он начнет метить в квартире.... разве нет? он же не будет как девочка на пеленку садиться взрослый парень.
Olga*, наш не метит и присаживается как "девочка" до сих пор, строго на разрешенное место))) Гуляю с коблом Я, три раза! С "девочками" дочь.) Но если я не могу выйти с ним, ну, заболела, и дочери дома нет, то достаточно ему показать на пелёнку/газету и сказать "гулять" и дело сделано. Причем чётко по центру, глаз - алмаз)))) Не знаю, как другие, но он очень умён! Два раза повторять не требуется)
Могут "метить" чужие кобели, приходящие на стрижку, но здесь только памперс поможет)))
Американский кокер моих клиентов писает в ведерко из-под майонеза. Сама лично видела!
Хозяйка ставит ведерко на пол и дает команду: "Писать!"
Кобель подходит, встает над ведерком и писает строго в ведерко, не поднимая ногу! Кобель не кастрат и не озабочен суками. Так что все индивидуально.
Американский кокер моих клиентов писает в ведерко из-под майонеза. Сама лично видела!
Хозяйка ставит ведерко на пол и дает команду: "Писать!"
Надо попробовать))) Думаю, у нашего получится))) Отличная идея!
А может лучше к туалету приучить?)))))
https://www.youtube.com/watch?v=BCL3KfeDwAY
Fenyacha
05.02.2016, 00:02
Воооот, аналогично!!! Мои тоже смотрят, в чем я иду на прогулку. А уж если голову помыла и посушила, то точно будет короткая прогулка))))
На счет пеленок, жалею сто раз, что приучила их к этому делу((((
Есть ещё такая штука как памперс.Я своих хотя и выгуливаю и все к улице приучены,но один гадский кобелёныш метит всё равно дома.Вот,носит который год трусы или пампресы.Все счастливы.
А может лучше к туалету приучить?)))))
https://www.youtube.com/watch?v=BCL3KfeDwAY
А если в это время занято?)))))))
Подождёт! :wink2:
Есть же и другие варианты...)))
У нас кошка ходит или в раковину в ванной или в лоток под ванной..., а когда ванная комната занята, то она ждет около двери..., терпит...)))
Подождёт! :wink2:
Тогда и на улицу-подождёт)))
У нас был кот, который ходил в унитаз, так он специально поджидал человека, который отправлялся в туалет и стремглав влетал туда перед ним. А если не успевал опередить, то демонстративно нервничал под дверью.
А у нас была кошка, которая ходила в унитаз. Мы специально для неё сделали в двери дверцу, чтобы не держать дверь открытой. Заходишь утром в туалет а там... занято. Умная была кошка. На даче дела на улице делала.
Галка, дверь с дыркой - это мне понравилось))) Теперь, когда новую дверь поставим с проходом...:-)
Галка, дверь с дыркой - это мне понравилось))) Теперь, когда новую дверь поставим с проходом...:-)
Это не дырка была а дверца, которая могла открываться в любую сторону.
Уже несколько лет кошки у нас нет и мы дверцу заделали а то в неё пытались продезть собаки.
Галка, да, я поняла, что с подвижной дверцей))
МаргариттаМ
05.02.2016, 15:10
На счет пеленок, жалею сто раз, что приучила их к этому делу((((
Вот мы жалели, что не приучили (тогда пеленок еще в природе не было). Моя мама осталась без ноги, и с собакой некому стало гулять (это была ее собака). Поэтому мое второе поколение приучено к туалету, там лежит пеленка или многоразовый коврик с газетой. Мне спокойнее жить. Хочу - болею, хочу - ухожу надолго. Но вот завелась у меня мелочь, которая не признает таких удобств, воюю с ней.
МаргариттаМ, ну дык)))) мы своё дело знаем,приучаем к улице раз и навсегда)))) даже таких малявок.Я предупреждала)))
А о чем в данном случае можно жалеть?
Вот мы жалели, что не приучили (тогда пеленок еще в природе не было). Моя мама осталась без ноги, и с собакой некому стало гулять (это была ее собака). Поэтому мое второе поколение приучено к туалету, там лежит пеленка или многоразовый коврик с газетой. Мне спокойнее жить. Хочу - болею, хочу - ухожу надолго.
Я согласна! Иногда очень даже надо, чтобы с собакой не было необходимости выйти на улицу. Бывает ведь ситуация, когда просто нет возможности и просто некому пойти гулять. А если тот единственный хозяин, который мог бы выйти, заболел... Мало ли что.
Но вот завелась у меня мелочь, которая не признает таких удобств, воюю с ней. Сложно... с этим надо что-то делать! И как Вы решаете проблему?
Charodeika
05.02.2016, 17:45
А у меня собаки двух "разновидностей":
Первые, как научились в мелком возрасте ходить на подносик, так теперь и не заморачиваются, надо- в поднос. При этом мы обязательно гуляем в любую погоду 2 раза в день.
А вторые так и не приучились в детстве к подносу, поэтому "делают дела" только на прогулках. Но уж , если какая неприятность, что крайне редко, все делается не в поднос.
Причем собаки почти все моего разведения и воспитывались абсолютно одинаково у меня дома.
Мне кажется,разговор ушёл не в ту степь и в тупик.Приверженцы прогулок не могут понять поклонников пелёнок))) Суть в том,что даже пелёночные собаки выводятся на прогулки.А "прогулочные" собаки тоже ведь не каждый раз по часу гуляют,когда им просто надо пописать по-быстрому и домой.То на то и выходит.
МаргариттаМ
05.02.2016, 19:29
.Приверженцы прогулок не могут понять поклонников пелёнок
Так это разные вещи. Пеленка прогулку не заменяет. В семьях разное количество собак, человек, разное время отсутствия и состояние здоровья. Отсюда и точка зрения, и образ жизни.
Fenyacha
05.02.2016, 22:26
А о чем в данном случае можно жалеть?
Маргарита, у вас то дамы пеленочные, а нас два кобеля. Иногда у них подпИсь сбивается)))) Хотя гуляем мы тоже обязательно два-три раза в день. А еще поспать можем до 12 дня, т.к. знаем, что песики сходят на горшок. А мебель, да ну ее, дыбом вставала, так встала, значит не качественная мебель((( Следующий ремонт будет таким - пол и стены кафель, мебель стеклянная, зато сплю до 12 дня))))
А вот котЭ наши молодцы - за всю жизнь не было ниодного котЭ, которые бы промахивались.
Хотя, нет, был кот Барсик, в детстве моем. Но он гулял на улице, мы жили на 12 этаже. Он подходили к лифту, мы ему нажимали на 1 этаж и он уезжал. А вот обратно возвращался на 11 этаж, ну не умел он считать до 12-ти. Возвращался весь порванный, но героем!!! Переметил квартиру тааааак, что пришлось паркет снимать с пола(((( Помню картину, мама открывает groS чемодан (папа с Германии его привез), а в нем все наше приданное с сестрой (постельное, полотенца). Мама нам показывает, хвастается, что вот доченьки, выходите замуж, вы завидные невесты. А Барсик подходит к чемодану и трясет хвостом...... Мама очень долго перестировала все приданное. А после этого Брасик уехал выступать к Куклачеву....
Но была еще более страшная история - это к вопросу кастрации котЭ. У свекрови жил кот, который весил всего в пять раз меньше, чем свекровь. Доминант был страшный. Когда ему было 7 лет, завалил свекровь в коридоре и изодрал в кусочки. Котика усыпили через две недели, при этом еще и штраф м заплатили, потому что у него прививки от бешенства не было. Была бы я умнее (как сейчас))), не допустила бы усыпления кота. Почикали бы его, и все, гуляй Вася. Вот так играл гормон у кота.
Fenyacha, Аня ,надо было приучить кобелей к памперсам,тогда и кафель не надо стелить вместо пола.
Fenyacha
05.02.2016, 22:51
Юта, Наташа, приучала и даже приучИла, но меня бесит их вид в памперсе. Тем более, что рыжий умудрялся и в памперсе подпИсь ставить, такое ощущение, что это у него квест такой был - поставить как можно больше подписей через памперс. А серый, так вообще сразу терял настроение и ложился. Так шо, как воспитала, так и пожинаю плоды.
Fenyacha, ну раз бесит,делай ремонт)))
Fenyacha
05.02.2016, 23:09
Юта, дааааааааааааааааа!!! дом и ремонт в мечтах!!! и пусть подпИсывают стены....
Но если на полу будет кафель, то не смогу большого завести, вот в чем проблема. Большой и по ламинату сильно скользит, ему надо нормальный линолеум, да и вообще, все же придется бить своих, какой пример они покажут для большого?!!!! Битие же определяет сознание?)))
Fenyacha, большой подпишет тебе там,где не достанут тои и карлики,придёться и стены кафелем выкладывать)))) и сворачивать матрац и диван к стене поднимать)))) и кровать тоже)))
Fenyacha
05.02.2016, 23:31
Юта, охххх, и шо делать?
Fenyacha, большой метить в доме не будет... Это у мелочи "комплекс Наполеона", они все время должны кому-то доказывать какие они крутые... Большие пудели этим не страдают - не надо им это:smile2:
Fenyacha
05.02.2016, 23:57
EGOR, Воооот - я тоже так думаю!!! Наши мелкие на прогулке залазят на самые высокие и снежные горы, что бы там свои дела сделать, явно, доказать миру что-то хотят!!!! А я потом лезу по пояс снега, пытаюсь убрать эти доказательства.
Fenyacha, большой метить в доме не будет... Это у мелочи "комплекс Наполеона", они все время должны кому-то доказывать какие они крутые... Большие пудели этим не страдают - не надо им это:smile2:
Это ещё как посмотреть...унюхает метки мелочи и захочет переубедить их.Тои кого хошь научат плохому)))Смотрели ,наверное,фильм комедию с Дени де Вито "Безжалостные люди"?)))
Юта, охххх, и шо делать?
Выгуливать почаще,а пелёнки дома убрать.
Выгуливать почаще,а пелёнки дома убрать.
Точно! Только для этого кто-то из двоих должен уволиться с работы или нанять приходящего выгульщика)))
Это ещё как посмотреть...унюхает метки мелочи и захочет переубедить их.Тои кого хошь научат плохому)))Смотрели ,наверное,фильм комедию с Дени де Вито "Безжалостные люди"?)))
Тои иногда отмечались на кухне там ,где вязались , но малые , никогда , даже тщательно прочитывая все мелкие надписи , никогда не перемечали , на мордах читалось брезгливое недоумение , вот по другому не скажешь ,- это не моя фраза , а человека , видевшего это . Они даже уходили от этого описанного места на кухне подчеркнуто брезгливо . на когтях ,высоко поднимая лапы .
Дома жили одновременно четверо кобелей .- два малых , два тоя ,которые никогда не изолировались друг от друга , да и ,вообще , не закрывались никогда ,ни дома , не на даче . Мне кажется , что все переписы идут от головы ,- уверен кобель в себе или нет .
И в чужом месте , доме и т.д. той может отметиться . что он здесь был , застолбить место , пытаясь обратить на себя внимание , а малые никогда этого не делали ; у меня и мыслей никогда не было ,уходя из гостиничного номера , что малый займется описанием чего-либо нового .
Все индивидуально .
Точно! Только для этого кто-то из двоих должен уволиться с работы или нанять приходящего выгульщика)))
Есть ещё способ-собак не заводить,если нет возможности ими заниматься ;)
Даня, Вам не известны ВСЕ случаи,мне тоже.Поэтому каждый исходит из своего опыта.
Fenyacha
06.02.2016, 13:54
Поздно думать... уже завела)))) с работы уходила ради собак - не помогло. Горшки на всех балконах. Хочу еще пуделей, но понимаю, что тогда нижний этаж (а там банк), поплывет. Проблема в хозяевах, такое тоже бывает. Можно сказать, что тогда не надо жаловаться и это правильно)
Юта, так я и пишу
Все индивидуально .
Этот девиз на первом месте всегда!)))
Fenyacha, большой метить в доме не будет... Это у мелочи "комплекс Наполеона", они все время должны кому-то доказывать какие они крутые... Большие пудели этим не страдают - не надо им это
Полностью согласна.
Полностью согласна.
С чего бы это?У Вас в доме жили короли с компанией тоев, кобелей и сук?
Или снова своего короля втисните как пример?Он у Вас,я смотрю, на все случаи жизни.
Fenyacha
06.02.2016, 22:20
С чего бы это?У Вас в доме жили короли с компанией тоев, кобелей и сук?
Или снова своего короля втисните как пример?Он у Вас,я смотрю, на все случаи жизни.
Зачем же так????? Наталья, здесь тема о другом!!!
Я вот знаю, что в стае с большими у Нины и мелкие живут, ну очееень мелкие....
Fenyacha, какие мелкие,сколько сук,сколько кобелей?И все НЕ метят?Нуну)))
Fenyacha
06.02.2016, 22:32
Юта, мелкие метят ВСЕ!!! и кто мне скажет, что мелкие у них не пишУт, поставлю памятник!!
А вот большие - молодцы!!! И я уверена, что большой пудель не будет перемечать за мелочью (если конечно я буду рано вставать и выводить на прогулку).
На базарный тон отвечать не хочется.
мелкие метят ВСЕ!!! и кто мне скажет, что мелкие у них не пишУт, поставлю памятник!!
А вот большие - молодцы!!! И я уверена, что большой пудель не будет перемечать за мелочью (если конечно я буду рано вставать и выводить на прогулку).
Никогда рано не вставала, чтобы вывести своих больших, никогда не метил Атлант за мелочью. Мои мелкие чишки не "пишут". Когда в морозы не гуляем, то только на пелёнку. У соседки карликовый пудель, мальчик, никогда не метил. А у другой соседки той терьер очень любит "отметить" шторы на кухне. http://smayli.ru/data/smiles/da-22.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Fenyacha, Аня,я не про то...я спрашивала -если живут короли с мелочью,сколько той мелочи,какие,суки,кобели?И на старушку бывает прорушка...как и на короля.Есть сущие короли,и есть не сущая мелочь.У каждого свой опыт и делиться им ,как истиной,считаю зряшным делом.
На базарный тон отвечать не хочется.
А я не для ответа писала.У Вас его всё равно нет.Ни на один мой вопрос ,в том числе и в другой теме)))) Или забыли?;)))
Fenyacha
06.02.2016, 23:45
Из серии - а СУТЬ то где?)))
Из серии - а СУТЬ то где?)))
суть-где придётся
Хохмочи)))
Ну терпеть-то не надо)))):wc:
Юта, мелкие метят ВСЕ!!! и кто мне скажет, что мелкие у них не пишУт, поставлю памятник!!
Аня, я в растерянности. Неужели наш карлик Платон памятника удостоится? :) Или его предшественник Филя.?
Я только на форуме узнала, что кобели метят в доме. Для меня было нормой как раз то, за что Вы предлагаете памятник ставить. Оба миника прекратили писать в доме в шесть-семь месяцев. И мы были уверены, что так и должно быть, и что по-другому быть не может.
Платон приходит к нам в гости почти 10 лет:). Сначала он приходил в дом, где был большой Дастин, потом появился большой Нестор. Но никогда Платону не пришло в голову пометить наш дом. И свой , конечно, хотя и Нестор в его доме бывает часто.
Я привожу в пример своих некастрированных кобелей, потому что я уверена в том, что говорю . За всех сказать не могу. Но ,повторю, я только здесь узнала, что кобели метят в доме. Про котов слышала. Про собак- нет. И у знакомых собачников таких метящих дом кобелей нет.
Так что , памятник за нормальное для собаки поведение- это слишком!:smile:
Fenyacha
07.02.2016, 22:52
Алиса, Ирина, а если два мелких кобеля живут под одной крышой, ну или три, четыре и т.д. Неужели не бывает промахов? У меня есть знакомая, у нее два тоя, она меня уверяла, что у ее пуделей промахов не бывает, все в сад несут. Но иногда от нее я слышу, то подпИсАли пакет, то угол.....
мон ренессанс
07.02.2016, 23:44
Оба миника прекратили писать в доме в шесть-семь месяцев. И мы были уверены, что так и должно быть, и что по-другому быть не может.
Воистину - Чем меньше знаешь, тем легче жить. И - писать, писать, писать....про своих мумсиков.
А ведь сколько раз пИсано уже на эту тему было. Причём, здесь же, на форуме.
О том, к примеру, что нарушение гигиенического поведения вполне может быть обусловлено генетически.
А тут вот ведь как:
по-другому быть не может.
:inc:
Fenyacha, ВСЕ?Вы ВСЕХ мелких видели?Огласите весь список,пжлста.Я ведь теперь не отстану.
Алиса,памятник вам точно полагается,за волю к победе.
Наталья Колесникова
08.02.2016, 00:55
А ведь сколько раз пИсано уже на эту тему было. Причём, здесь же, на форуме.
О том, к примеру, что нарушение гигиенического поведения вполне может быть обусловлено генетически. Вот!!! Я считаю, что дело, главным образом, именно в этом. А вторично - надо правильно приучать щенка к прогулкам, чтобы он четко понимал - писать и какать на улице хорошо, а дома - плохо.
Опять же,как какому владельцу удобно.А то получается,кастрировать собачку,для удобства владельца, можно,а на пелёнку приучать ,для того же удобства, нельзя.
Алиса, Ирина, а если два мелких кобеля живут под одной крышой, ну или три, четыре и т.д. Неужели не бывает промахов?
Аня, вот Sisika пускай нам расскажет. У неё же два молодых кобеля. Должны ,вроде, доказывать каждый своё преимущество. Но каким способом, вот вопрос:)
Magic Mist
08.02.2016, 09:50
Ну вот, вечный спор.
Кто-то имел дело с ссыкунами - тот уверен, что все метят.
Кто-то общался с собаками, которые этого не делали - уверен в обратном, что не метят.
Имела опыт общения и содержания и тех и других (карлики и тои).
Так вот - бывают такие, что метят упорно, хоть кол на голове теши. Метят и всё! Хоть завоспитывайся. Но это редкость.
Бывают такие, что метят крайне редко (из разряда - пришел на вязку к суке и пометил дверной косяк) но дома этим не увлекаются, хоть в одного проживая, хоть стайно.
А бывают такие, что вообще не склонны дома метить. Да не так уж часто, вторая "группа" (которые иногда могут пометить) более многочисленна. Но и такие мелкие пудели - тоже бывают. Не метят в доме.
Как можно что-то в этом плане утверждать однозначно, не понимаю.
Неисчерпаемая тема...:tit::tit::tit:
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 12:58
Чтобы кобель в доме не метил, нужно гулять с ним достаточно и воспитывать соответственно.
Алиса, Ира, у меня одновременно жили 3 кобеля. Я гуляла с ними по 4 раза в день, по 40-45 минут каждый выгул. И дурачками они небыли, но всё равно метили стены и углы. Если кобели "ссыкучие", то хоть 10 раз в день их выводи, метить всё равно будут.
Поэтому я сейчас просто оторопеваю, когда читаю, что лучше пусть дома на пеленку писает собака, чем в мороз на снег выводить.
+1000!!!
Кастрация решает, на мой взгляд, одну важную проблему для владельца: кобель не убежит за сукой, не попадет под машину, не потеряется .
Может побежать, попасть под машину, потеряться. Не за сукой побежит, так за кошкой. Не за кошкой, так от салюта.
Какая прелесть! Если "не удобно" гулять с собакой - не заводите собаку! Я так считаю. Заведите кошку, хорька, кролика, или ещё какую нибудь живность с которой гулять не надо. Например, черепашку в аквариуме.
Прогулка для собаки - это не только возможность справить нужду, но и возможность побегать, порезвиться ( пусть даже на морозе). Свежий воздух - это здоровье собаки, её иммунитет, общение с себе подобными. Никакая пелёнка в квартире этого заменить не может!
У моих соседей был "чих", которого взяли вместо кошки и 2 года не выводили на улицу. Собака простудилась , полежав у входной двери. Причём , в квартире двойная дверь с небольшим тамбуром между ними и все щели заделаны.
TAIL, мне вот сильно интересно. Если верить Вашим словам, то половозрелые кобели Вашей "стаи" на улице ходили в туалет по кобелиному, задрав ногу, а дома на пелёнку присаживались по сучьи? Простите - не поверю! Я знала некоторых кобелей, которые ВСЕГДА ходили в туалет "по сучьи", но это еденичные особи. На сколько я помню , один из Ваших кобелей очень даже здорово закидывал лапу на стволы деревьев. Никогда не поверю, что он присаживается на пелёнку.
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 13:03
Надо попробовать))) Думаю, у нашего получится))) Отличная идея!
Да купите утку в аптеке! Тогда точно попадёт, а , главное, не опрокинет! :biggrin::biggrin::biggrin:
Fenyacha
08.02.2016, 13:06
Ну вот, вечный спор.
Кто-то общался с собаками, которые этого не делали - уверен в обратном, что не метят.
Так вот - бывают такие, что метят упорно, хоть кол на голове теши. Метят и всё! Хоть завоспитывайся. Но это редкость.
Бывают такие, что метят крайне редко (из разряда - пришел на вязку к суке и пометил дверной косяк) но дома этим не увлекаются, хоть в одного проживая, хоть стайно.
А бывают такие, что вообще не склонны дома метить. Да не так уж часто, вторая "группа" (которые иногда могут пометить) более многочисленна. Но и такие мелкие пудели - тоже бывают. Не метят в доме.
Спасибо!!!! "Золотые" слова!!! Так и есть, мы даже на видео снимали, кто как себя ведет в доме, пока нас нет... выводы были сделаны....
Fenyacha
08.02.2016, 13:07
Аня, вот Sisika пускай нам расскажет. У неё же два молодых кобеля. Должны ,вроде, доказывать каждый своё преимущество. Но каким способом, вот вопрос:)
Думаю, что скоро и на Натальиной улице будет праздник золота(((
Да купите утку в аптеке! Тогда точно попадёт, а , главное, не опрокинет! :biggrin::biggrin::biggrin:
А это уже - Гениально!!!!!
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 13:09
все же придется бить своих, какой пример они покажут для большого?!!!! Битие же определяет сознание?)))
Да хоть убейте! Как гадили на стены, так и будут. Впрочем....На стены не будут. Будут метить там, где Вы не сразу заметите. Например - шторы, мебель, угол дивана / кровати.
Fenyacha
08.02.2016, 13:10
Fenyacha, ВСЕ?Вы ВСЕХ мелких видели?Огласите весь список,пжлста.Я ведь теперь не отстану.
Пока я не увидела список тех, кто не пИшет.... Или хозяева умалчивают, или все же памятник!!!!
Сейчас спросим супер пуделиную маму Наталья Колесникова,
А как у вас с этим делом? промахи бывают?
Fenyacha
08.02.2016, 13:15
Да хоть убейте! Как гадили на стены, так и будут. Впрочем....На стены не будут. Будут метить там, где Вы не сразу заметите. Например - шторы, мебель, угол дивана / кровати.
Благо, что пудели - не котЭ и подпИсывают без запаха. У нас уже все подпИсано, когда убираю квартиру, то в такой белке бьюсь... бедные котЭ, подходят и зарывают эти метки. Шторы у нас подвязаны, ваниш для мебели под рукой. Понимаю, что это моя ноша, гуляем четко, каждый день, два раза.......:daz:
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 13:19
А это уже - Гениально!!!!!
Дарю идею. :biggrin:
Алиса
TAIL, мне вот сильно интересно. Если верить Вашим словам, то половозрелые кобели Вашей "стаи" на улице ходили в туалет по кобелиному, задрав ногу, а дома на пелёнку присаживались по сучьи? Простите - не поверю! Я знала некоторых кобелей, которые ВСЕГДА ходили в туалет "по сучьи", но это еденичные особи. На сколько я помню , один из Ваших кобелей очень даже здорово закидывал лапу на стволы деревьев. Никогда не поверю, что он присаживается на пелёнку.
Наш тогда точно - "единичный" особь))) Да, и как теперь узнаешь и поверишь?)))
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 13:26
Благо, что пудели - не котЭ и подпИсывают без запаха.
Ну да...., ну да... Смотря сколько раз в одно и то же место подписАли, а , главное, ГДЕ! От стен, например, запах тот ещё. Мне приходилось обои переклеивать и запах вытравливать. А вот шторы.... У меня шторы были такой расцветки, что круги от "подписов" заметить было не возможно. А под шторами - пёстрый палас. Короче говоря, то что мои пацаны вереницей гадят на шторы, доказывая друг другу, кто самый крутой, я увидела только, когда стала снимать шторы. Запаха нет, а низ штор колом стоял!
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 13:29
Наш тогда точно - "единичный" особь))) Да, и как теперь узнаешь и поверишь?)))
Лен, говоря "единичная особь" я имела ввиду кобелей, которые писали по сучьи ВСЕГДА. Т.е щенячья привычка осталась до конца дней. Я не верю в то, что на улице кобель задирает ногу , а на пелёнку писает по сучьи.
Fenyacha
08.02.2016, 13:41
Запаха нет, а низ штор колом стоял!
Знакомая ситуация))))
Лен, говоря "единичная особь" я имела ввиду кобелей, которые писали по сучьи ВСЕГДА. Т.е щенячья привычка осталась до конца дней. Я не верю в то, что на улице кобель задирает ногу , а на пелёнку писает по сучьи.
Уж, сделайте милость, поверьте на слово) Да, только для дома осталась щенячья привычка)))
Уж, сделайте милость, поверьте на слово) Да, только для дома осталась щенячья привычка)))
Подтверждаю - бывают такие "виртуозы".))))))))
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 13:59
Fenyacha, я из положения выходила только "памперсами". Сшила трусы из непромокаемой ткани и вкладывала прокладки "олвейз" с крылышками. Крылышки очень удобно заворачивались за края собачьего белья , а по краям трусов стояли резинки. Они не позволяли кобелю метить мимо трусов. В "олвейзы" ведро мочи войдёт! А если брать ночные, так 2 ведра! И , главное, - сухо. У собак не раздражений, не потёртостей. Относительно дёшево и сердито.
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 14:04
Милость сделаю, но об остальном умолчу. Не стану разжигать споры не соответствующие заданной теме. :rev:
Разговор веду только о последнем кобеле!!!
Да.... Читаю это и закрадываются мысли.... Может не надо кобеля заводить....
Или это только заводчики живут так? У нормальных, адекватных, опытных владельцев при выгуле и воспитании тоже такое "счастье" с обоссаными диванами и шторами может вырасти? :vis:
Если уже тема перешла в тему о пописах, а не о кастрации спрошу - "В каком возрасте кобельки перестают присаживаться и начинают задирать лапу?"
Если уже тема перешла в тему о пописах, а не о кастрации спрошу - "В каком возрасте кобельки перестают присаживаться и начинают задирать лапу?"
Все по разному. Мелкие пудели, мне кажется раньше, стандарты - позже. Внутри разновидности тоже разбежка по срокам большая, лично мои собаки начали лапу поднимать: один в 8 месяцев, второй в год.
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 15:36
Да.... Читаю это и закрадываются мысли.... Может не надо кобеля заводить....
Или это только заводчики живут так? У нормальных, адекватных, опытных владельцев при выгуле и воспитании тоже такое "счастье" с обоссаными диванами и шторами может вырасти? :vis:
Как-то не хорошо написано...Получается, что заводчики - не нормальные, не адекватные, не опытные и т.д....
Я не заводчик, и по Вашему определению - нормальная и адекватная, но мелкие кобели все были ссыкучие. Как совершенно справедливо заметила мон ренессанс
нарушение гигиенического поведения вполне может быть обусловлено генетически.
У меня были кобели одной и той же линии, что подтверждает эти слова. Даже если учесть, что перед глазами у детей был дурной пример отца, то почему на стены "прыскал" отец? Уж он то своего папеньку и в глаза не видел. Значит , получается - генетика.
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 15:37
После 8-9 месяцев, но у всех по разному.
Как Наташа-ФенсиСтайл написала в моей персоналке- мои песики не развязаны, вероятно поэтому они пока не метят, но скажу как сейчас у нас ситуация с пописами..Левке в марте 2 года будет-на выгуле поднимает лапу, дома присаживается на пеленку, может ночью пописать один раз опять же на пеленку,Стёпе в апреле будет год-тоже на улице задирает лапу, дома ходит в поддон, присаживается,НО с 21 00 до 8 утра будет терпеть-если приспичит, то разбудит, а когда я на работе, то смело ходит на поддон присаживаясь(знаю, что присаживаются, потому как иногда, можно увидеть, да и лужи не разбрызганные).Большие дела дома никто не делает..ТТТ
Как-то не хорошо написано...Получается, что заводчики - не нормальные, не адекватные, не опытные и т.д....
Заводчики это заводчики. Кобели метить будут, если рядом суки текут. Речь не о них.
Я не заводчик, и по Вашему определению - нормальная и адекватная, но мелкие кобели все были ссыкучие.
У меня были кобели одной и той же линии
Очень много людей заводят той собачку в качестве аксессуара, игрушки. И что такое собака они понятия не имеют. У таких владельцев метящий кобелек не редкость.
Наталия Дмитриева, напишите мне, пожалуйста, в личку, из какой линии Ваши метящие собаки (питомник, клички).
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 16:36
Заводчики это заводчики. Кобели метить будут, если рядом суки текут. Речь не о них.
Очень много людей заводят той собачку в качестве аксессуара, игрушки. И что такое собака они понятия не имеют. У таких владельцев метящий кобелек не редкость.
Наталия Дмитриева, напишите мне, пожалуйста, в личку, из какой линии Ваши метящие собаки (питомник, клички).
Да глупость Вы пишите! Кобели метят в квартире, даже если рядом нет сук. И к собакам, как к игрушкам я никогда не относилась. Соответственно, в качестве игрушек или аксесуаров, собак никогда не держала. Что такое собака - понятие имела.
А в личку я писать не буду. Я и так скажу. Скрывать мне нечего. Кобеля моего звали Лори Джуль. Если надо, напишу клички детей, но они Вам ничего не скажут, потому как не вязались. Питомников в то время не было вовсе. Если хотите отследить потомков Лори Джуля, то весь бывший Советский Союз к Вашим услугам.
Да глупость Вы пишите! Кобели метят в квартире, даже если рядом нет сук. И к собакам, как к игрушкам я никогда не относилась. Соответственно, в качестве игрушек или аксесуаров, собак никогда не держала. Что такое собака - понятие имела.
А в личку я писать не буду. Я и так скажу. Скрывать мне нечего. Кобеля моего звали Лори Джуль. Если надо, напишу клички детей, но они Вам ничего не скажут, потому как не вязались. Питомников в то время не было вовсе.
Да не про Вас я написала!!! Вы то тут при чем??? :lol:
Я лично встречала только одного метящего кобелька, и это заслуга владельцев (это не Вы, на всякий случай). Ищу щенка, не хотелось бы напороться на линию ссыкунов, если можно так выразиться. Поэтому попросила кличку в личку, а не из-за секретного заговора.
Глупостей не писала. Мои собаки не метили никто, и сейчас не метят.
А Вам не повезло, если это генетика :shuffle:
Наталья Колесникова
08.02.2016, 17:05
Сейчас спросим супер пуделиную маму Наталья Колесникова,
А как у вас с этим делом? промахи бывают? Аня, у меня может пометить Дюка.... Но его я взяла взрослым и он не был приучен ходить на улицу. Процесс переучивания был сложным, но я смогла ему объяснить, что улица для справления нужды. Он вообще даже слишком полюбил прогулки и поездки. Может нассать мне в отместку, если я кого-то взяла с собой,а он просился, да я проигнорировала его просьбы........ Поэтому я даже как-то писала - проще его с собой взять, чем оставить дома. А закладывают Дюка - Чак и Марик! Они, как уже кто-то упоминал, с брезгливым выражением, сложив губки уточкой, демонстративно указывают мне место. Да и вообще место одно, и я его знаю. Т.е. они просто указывают, что проступок был совершен)))
Наталия Дмитриева
08.02.2016, 17:07
А Вам не повезло, если это генетика
Очень хочется, чтобы повезло Вам. Потому как сколько поколений может передаваться подобная линия поведения и с какой периодичностью, думаю, ни кто не знает.
Очень даже может кобель мочиться на пелёнку по-сучьи, а на улице по-кобелиному задирать ногу!
Мой Дарик так делает частенько - садится и писает! Он даже на улице может, если долго терпел, присесть как щенок, но оставив немного потом ходит и метит деревья, столбы...
Много лет назад у нас был кобель породы пули(так мы думали). Каждое утро мы находили подсохшую лужицу посередине комнаты. Никак не могли проследить, но однажды в новогоднюю ночь он это сделал при нас - сидя, как сука или щенок.:biggrin:
Ставите на пелёнку пласт.бутылку с водой.Вместо столбика.И углы спасены.
После 8-9 месяцев, но у всех по разному.
И в 3 месяца не редкость- задирать ногу.Обычно как начинаешь выгуливать,так и начинают кустики метить
Вы уж определитесь, сыкуны это промах владельцев,не умеющих их воспитывать,или это ген.линия.
Вы уж определитесь, сыкуны это промах владельцев,не умеющих их воспитывать,или это ген.линия.
А мне то зачем определяться??? Я не развожу и не продаю щенков. Наоборот, только из интернета узнала, что это для многих почти норма.
Magic Mist
09.02.2016, 16:50
Наоборот, только из интернета узнала, что это для многих почти норма.
Lovlina, нет, это НЕ норма.
Просто многие категорично судят на основании личного опыта - иногда весьма ограниченного.
У меня достаточно большой личный опыт содержания кобелей + опыт владельцев моих щенков. Большинство неразвязанных домашних кобелей дома не метят.
Разновидность ростовая - преимущественно миниатюрные пудели (карликовые).
Ну вот, вечный спор.
хорошая иллюстрация по данным прениям, кто с чем сталкивался - тот и считает данный вариант единственно верным...
http://s012.radikal.ru/i319/1602/33/e9fc3f273d1a.jpg (http://radikal.ru/big/4578eeb2e6a5449fbe0912724a6c392b)
А мне то зачем определяться??? Я не развожу и не продаю щенков. Наоборот, только из интернета узнала, что это для многих почти норма.
Ну да,интернет -это круто )))) можно даже не заниматься разведением,а читать интернет ,на этом строить догадки и выводы и делиться этими выводам с теми,кто этим разведением занимается)))феерично :thk:
Ну да,интернет -это круто )))) можно даже не заниматься разведением,а читать интернет ,на этом строить догадки и выводы и делиться этими выводам с теми,кто этим разведением занимается)))феерично :thk:
Але, мадам :vis:
Если уж комментируете мои посты, то потрудитесь прочитать повнимательнее о чем разговор.
Lovlina,какая разница,о чём Вы ведёте разговор и о чём можно разговаривать с человеком,изучающим особенности породы по интернету и по единичным(чужим) случаям)))
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
09.02.2016, 17:31
У меня миниатюрный пудель. Впервые стал лапу задирать в возрасте около шести месяцев. Но это были разовые "акции". А ближе к восьми он уже совсем перестал присаживаться по-щенячьи.
Форумчане, я после того, как прочла тут о том, что: "мелкие метят ВСЕ", - потеряла сон и аппетит!)) Раньше такого не слыхивала, не читала нигде, предупреждена никем не была. Напугалась до паранойи, чес.слово! Поэтому спасибо всем, кто поделился противоположным опытом, - гора с плеч, раз бывает все же иначе!
Кстати, я пока была в состоянии паники)), нашла в и-нете кое что о том, как можно побороть эту пагубную привычку. Кинологи и зоопсихологи предлагают несколько "сценариев". Люди отписываются, что кое что успешно применяли! Так что не сдавайтесь! ;)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а может все эти способы Ваши собаки проигнорируют и у Вас будет возможность изобрести свой)))) и поделиться им с другими.Это и называется -опыт.
Наталия Дмитриева
09.02.2016, 17:44
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пожалуйста, поделитесь с народом этими "сценариями", если они у Вас есть. Вы не представляете, сколько владельцев "ссыкучистей" эту тему читают и ничего не пишут. Возможно, что советы зоопсихологов и окажут помощь таким владельцам.
Юта, и я об этом ))) Вы не читаете )))
Блин, даже детям так не разжёвываю... Я спрашиваю, и здесь в том числе, о ссыкунах, и о том, как не напороться на такое счастье.
Уж извините, что по интернету, а не лично к каждому заводчику приезжаю :shuffle:
Lovlina, Вы видели лично,стоя у меня за спиной,читаю я или нет?
О сыкунах Вам уже сто раз ответили.Или Вы ищите один на все случаи ответ?НЕТ его.Всё познаётся на своём опыте.И все щенки/собаки разные(даже если они из одного помёта).Как и владельцы/люди.
Юта, как с Вами трудно .... Причём сами пристали :wht:
Lovlina, а у вас уже есть щенок или вы всё еще в поиске? Если в поиске, то всё очень просто решаемо - чем крупнее пудель, тем меньше вероятность, что он будет метить. И наоборот, к сожалению. Так что исходите из этого. Купите себе большого или, на крайний случай, малого, и будет вам счастье.
Синеглазка
09.02.2016, 20:16
мелкие метят ВСЕ!!!
какая ерунда, берите собак от неклеточников - и будет счастье.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
09.02.2016, 20:29
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а может все эти способы Ваши собаки проигнорируют и у Вас будет возможность изобрести свой)))) и поделиться им с другими.Это и называется -опыт.
Ой, нет, ни дай божЕ!!! Я бы предпочла, что бы мой малыш и дальше оставался умничкой, который не гадит в доме! :) Потому что ну какой из меня изобретатель? Я просто с ума сойду и все!))
Fenyacha
09.02.2016, 20:34
Форумчане, я после того, как прочла тут о том, что: "мелкие метят ВСЕ", - потеряла сон и аппетит!))
Вот это я взбаламутила всех своим выражением, прошу прощение. Надеюсь, что до сердечного приступа никого не довела.
какая ерунда, берите собак от неклеточников - и будет счастье.
От них родимых и брала собак, так же являемся постоянными клиентами на груминг у нашей заводчицы. Вижу в каких условиях живут собаки, мне б так жить с личной площадкой для выгула, с отдельными выходами на улицу, с хорошим и питанием и свободными передвижением по дому.
Так же понимаю, что проблема в том, как я воспитала собак. Когда были щенками, выгуливала очень часто, почти каждые 1,5-2 часа (с работы приезжала, что бы вывести на улицу), когда взяла второго пуделя, вообще уволилась с работы. Возможно причина в том, что четкого режима все равно не соблюдала, могла вывести в 8 утра, а могла и в 11 утра, поздно вечером могла вывести, а иногда ленилась. Поэтому собаки так и не поняли, какой у них режим и шли пИсать на горшки, а иногда и подписывать, все что понравится.
Не знаю, возможно ли сейчас с этим справится, строгий режим выгула соблюдаю, но поезд уже уехал.
С собаками моими мне жить комфортно, а вот если бы не пИсали, еще бы радостей было.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
09.02.2016, 20:56
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пожалуйста, поделитесь с народом этими "сценариями", если они у Вас есть. Вы не представляете, сколько владельцев "ссыкучистей" эту тему читают и ничего не пишут. Возможно, что советы зоопсихологов и окажут помощь таким владельцам.
Я, к сожалению, источники не сохранила, просто прошерстила все, что попадалось под руку. Потому что мой малыш дома не метит. Просто решила почитать, что бы быть готовой, что бы не упустить момент и т.д.)) мало ли что... (Ттт!!!)
Но, если своими словами, то сначала надо разобраться в причинах. Такое поведение совсем необязательно из-за того, что кобель мелкой породы! Оно может быть вызвано и гормональным сбоем, когда собака начинает метить там, где живет. Или это может быть вызвано тем, что собака находится в постоянном стрессе. Или это может быть связано с вопросом доминирования, когда хозяин недостаточно "вожак".
Среди вариантов решения были и советы кастрировать. Но лично я сомневаюсь в эффективности (к тому же не сторонник без мед.показаний).
А понравился мне след.способ от зоопсихолога - нужно подготовить какую-нить баночку (не тяжелую, а типа алюминиевой, что бы гремела) насыпать в нее звенящих монет, и когда кобель пристраивается метить, бросать в него этой конструкцией! Это не должно быть больно, а просто очень неожиданно и шумно! И так, что бы было не понятно, откуда это прилетело! Говорят, помогает реально!
И еще много гулять! И не по кол-ву раз, а по времени! Якобы таким образом кобель еще со щенков понимает, что у него будет достаточно времени от души пометить все в округе и в квартире это добирать незачем)) - это то, что я запомнила, потому что звучит гуманно и логично :)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
09.02.2016, 21:05
Вот это я взбаламутила всех своим выражением, прошу прощение. Надеюсь, что до сердечного приступа никого не довела.
:)) неееет, удар бы со мной из-за этого не случился! :)) Но я когда вспомнила, что у вас-то не один пудель живет, и оба "мелкие" к тому же! Представила себе, что если ,вдруг, вы действительно знаете о чем говорите, что метят ВСЕ - мне страшно стало, честно! И я в панике побежала искать так ли это и способы борьбы заодно, что бы меня эта бяка врасплох не застала ахахаххаха))))
Наталия Дмитриева
09.02.2016, 21:12
Я спрашиваю, и здесь в том числе, о ссыкунах, и о том, как не напороться на такое счастье.
А никак не поступать. Тут или повезёт или нет. О том , что кобель - ссыкун Вы узнаете , когда он уже подрастёт и начнётся половое созревание. Задавать вопрос заводчику на эту тему - бесполезно. И не потому, что он что-то знает и молчит, а потому что НЕ ЗНАЕТ.
какая ерунда, берите собак от неклеточников - и будет счастье
Я повторюсь, но УВЫ! Родители моего кобеля не были "клеточниками", однако.... На сегодня я знаю ещё нескольких владельцев у кого собаки от "не кеточных". Результат тот же - пацаны - ссыкуны.
И еще много гулять! И не по кол-ву раз, а по времени!
А как Вы считаете, 4 прогулки в день по 40-45 минут ( иногда и больше) это много или мало?
Синеглазка
09.02.2016, 21:15
От них родимых и брала собак
то есть в предках не было ни клеточников, ни пеленочников, а собаки ссутся?
Fenyacha
09.02.2016, 21:37
Синеглазка, Клеточников точно не было, а вот про пеленочников - не знаю.
Fenyacha
09.02.2016, 21:44
а собаки ссутся
Ну вот, опозорила я своих собак на весь мир!!!
Чуток реабилитирую их, в гостях не ссутся, в гостиницах - не ссутся, в стрижечной - ссутся, особенно, если перед девочками надо показать себя во всей красе.
За пять лет, наверно, всего пару раз лично видела, как это происходит дома, а так это делает какой-то невидимка. И не то что, прям вся квартира плавает, но промахи бывают. Несколько раз снимали на регистратор, пока нас дома нет. Вначале идет старший подпИсвает, потом младший переподпИсывает.
При том старший, когда это сделает, сразу наказывает себя и идет на место с очень грустными глазами.
Я так понимаю, что у меня выход только один - трусы или подгузники.
Синеглазка
09.02.2016, 21:49
Fenyacha, здесь или последствтия клеточного содержания у предков сказываются - размер мочевого.
Или кобели друг перед другом - это уже воспитание.
У меня жили два кобеля. пару раз попробовали ссать - воспитала, но я тогда обычной дрессировкой после колли занималась с ними- команду фу понимали, плюс метки перемывала с отбивателем запаха.
Никто из моих знакомых мелких не метит, есть кто до 1-1, 5 лет на пеленку ходит - удобство хозяевам.
Встречала такое у мальтов и йорков, когда в конкуренции метили, вот тогда, кстати, убралось кастрацией. Но у хозяйки было двое малолетних детей - там сильно не до воспитания.
Что пудели ссутся, впервые на этом форуме узнала(.
Синеглазка
09.02.2016, 21:51
Попробуйте перемывать средствами от биологического запаха (в автомобильных и зоомагазинах продают) и антигадин. К трусам успеете приучить.
Fenyacha
09.02.2016, 22:07
Синеглазка, Спасибо за совет, антигадин не помог, а вот средства надо попробовать (мыла амвеем, но он им пофигу). Наверняка, это наше воспитание, слишком мы их в попы целовали, вот и доцеловались.
Извиняюсь перед всеми пуделями, кто не ссыт, за то, что я их под одну гребенку записала. Сделала вывод, что вездесущих пуделей намного меньше, чем порядочных.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
09.02.2016, 22:21
А как Вы считаете, 4 прогулки в день по 40-45 минут ( иногда и больше) это много или мало?
Я так понимаю, вы меня спросили? Я-то считаю, что этого больше, чем достаточно. Только вот я профан в этом вопросе, поэтому... :( Но ведь главное, что причин, по которым собаки метят может быть несколько. Надо пробовать докопаться до причины, мне кажется. Но я не знаю как, извините :(
Magic Mist
10.02.2016, 08:36
Встречала такое у мальтов и йорков, когда в конкуренции метили, вот тогда, кстати, убралось кастрацией. Но у хозяйки было двое малолетних детей - там сильно не до воспитания.
Что пудели ссутся, впервые на этом форуме узнала(.
Вот и я...
Всегда считала, что постоянные метки проблема у йорков или той терьеров распространённая, а для пуделей - большая редкость и исключение из общего правила. Читаю и диву даюсь.
Если в доме больше одной собаки - два некастрированный кобеля, кобель+сука, или еще больше собак дома - метки будут!
Не метят только ранние кастраты и некастрированные неразвязанные кобели, живущие одни дома.
Для половозрелого кобеля поднять ногу и пометить территорию - норма!
Просто иногда территория ограничена квартирой, а не двором.
Даже никогда не метивший ранее воспитанный кобель, после визита суки с целью вязки, может на фоне перевозбуждения и игры гормонов поднять ножку и дома, забыв напрочь все запреты!
И крупные кобели тоже могут пометить какой-нибудь угол ....просто метку мелкого можно не заметить и ... преступление останется без наказания, поощряя делать подобное и дальше.
А вот метку крупного кобеля не заметить никак не возможно - потому взбучку получит моментально.
Синеглазка
10.02.2016, 18:57
мыла амвеем
амвей полностью не отбивает запах - собаки его все равно чувствуют, а в ЛОКе полоскаю оранжевые тряпки на которые щенки ходят.
Не метят только ранние кастраты и некастрированные неразвязанные кобели, живущие одни дома.
Это не правда. Вам уже приводили примеры, что это не так.
Более того - знаю многих собак - которые не метят и не ходят в туалет без разрешения хозяев (например пока идут по детской площадке или двору). И не надо аномалии возводить в норму.
И не надо аномалии возводить в норму.
Правильно! Держу 3х кобелей, один из них развязан, 2 других некастрированные и никогда не будут, не метят, дружат, и с 5 месяцев ни один не нагадил дома. Когда к черному стандарту приводили сук, ни белыЙ (который был отправлен в другую комнату), ни сам жених ничего не пометили. По правде говоря, я узнала о том, что пудели могут это делать здесь на форуме. А еще вот так категорично, как истину в последней инстанции:
Если в доме больше одной собаки - два некастрированный кобеля, кобель+сука, или еще больше собак дома - метки будут!
Fenyacha
10.02.2016, 22:35
а в ЛОКе полоскаю оранжевые тряпки на которые щенки ходят.
Классно вы определили цвет тряпок - можно было еще сказать, что они "золотые". Кстати, этот ЛОК - действительно неплохая вещь, хоть мне и руки разъедает, а в перчатках меня бесит мыть все.
Fenyacha
10.02.2016, 22:37
Просто иногда территория ограничена квартирой, а не двором.
Воооот, поэтому я и хочу свой дом!!! А там пусть хоЧ все тУи переметят на пару с большим (о котором мечтаю..)....
Fenyacha
10.02.2016, 22:42
Более того - знаю многих собак - которые не метят и не ходят в туалет без разрешения хозяев (например пока идут по детской площадке или двору). И не надо аномалии возводить в норму.
Вот это ДА!!! Это вы за какую разновидность собак говорите? Если честно, не представляю такой картины, хотя это правильно!!! А какую команду дает хозяин собаке? типа - "здесь не пИсать!!!!"?
Fenyacha
10.02.2016, 22:44
Максим, У вас частный дом? Собаки гуляют на своей территории? В гости друзья собачки часто заходят?
LikaSolo
10.02.2016, 22:51
"здесь не пИсать!!!!"?
"рядом!")))))
У меня кобл жил с сукой, сейчас два кобла. У меня бывают чужие собаки на груминге - часто и разные. от мелочи до крупняка, и коблы и суки. Бывает собаки живут по нескольку дней, это опция для своих, но тем не менее. Был случай когда оставляли на 2 недели двух сук (ши ийорку), ши потекла со стрессу.
Никто не метит. Даже не пытаются. В гостях других собачников тоже.
Но гуляют. Нормально гуляют, с долгими и далекими прогулками, по разным маршрутам. Вот там, аллеи деревьев и все столбы их, удовлетворяют свои инстинкты досуха.
Fenyacha
10.02.2016, 22:56
LikaSolo, У вас большие?
На стрижках другие мелкие пудели ссУть?
Fenyacha, да, у нас частный дом, собаки утром и днем гуляют на своей территории, а вечером обязательно ходим в парк, он рядом, на час - полтора. По воскресеньям более дальние маршруты на несколько часов. Вы знаете, свой двор помогает по утрам, можно просто открыть дверь и сказать "Гуляй". Но! Они сами не гуляют во дворе подолгу, только дела сделали и домой. Не любят без нас. Но с нами устраивают во дворе скачки и игры.
Вот и я...
Всегда считала, что постоянные метки проблема у йорков или той терьеров распространённая, а для пуделей - большая редкость и исключение из общего правила. Читаю и диву даюсь.
Удивительная Настя!
А вот твой Ричик (тот, что до года у тебя жил !) у меня даже кастрюли на кухонном столе метит! :argue: Скоти...иина!!!!!
Запрыгивает на стол и ссыкает в пустые кастрюли. Одна, две, три - каждая! будет помечена!
А мой "чистокровный" дворняга-кастрат Джек - тот, что раньше лет до семи жил исключительно на улице, никаких клеток и пеленок даже в самом сладком сне не видал - пару раз у меня на глазах ножку на косяк поднял !!! ...получил пинка в толстый зад и ... убежал на двор в полнейшем смущении...
Это у них что? Заворот мозга? :popc1:
LikaSolo
10.02.2016, 23:18
У вас большие?
Малые у меня, причем с преобладанием миниатюрных кровей в родухах у обоих.
На стрижках кто и чего только не делает. И йорки ссут и коккера (почему-то) насрать любят. Замываю, естетсвенно.
Fenyacha
10.02.2016, 23:20
Максим, А теперь представьте, что Вы живете в квартире, во многоквартирном доме- "типа элитном", где из дворов выезжают, шо не лексус, то ровер. И при выходе утром на прогулку мне дворник тетя говорит: "вот вы какашки в пакетиках не кидайте в урны, а несите их на мусорку...."
Я понимаю, что в проблеме моих коблов я виновата в бОльшей степени.
Но пока кроме совета, что заССАння надо мыть биомытьем - не получила. Кстати, про гулять по 40 минут - не сработало...
А еще я пошла опять на работу, т.к. поняла, что СУТЬ уже понятна)))) Теперь выгул по 20-30 минут два раза - утром и вечером, а в остальном вся "хата" почти плавает)))
Fenyacha
10.02.2016, 23:22
На стрижках кто и чего только не делает. И йорки ссут и коккера (почему-то) насрать любят. Замываю, естетсвенно.
Вооот, а ссуть то где? - насущный вопрос)))
Fenyacha
10.02.2016, 23:24
Удивительная Настя!
А вот твой Ричик (тот, что до года у тебя жил !) у меня даже кастрюли на кухонном столе метит! :argue: Скоти...иина!!!!!
Запрыгивает на стол и ссыкает в пустые кастрюли. Одна, две, три - каждая! будет помечена!
ААААААААААА, спасите меня!!!!!!!!!! Вот, кто там не знал, что пудели знают всю ССУТЬ)))
LikaSolo
10.02.2016, 23:24
Вооот, а ссуть то где? - насущный вопрос)))
Дык, не мои собаки ж ссуть))) Чаще всего йорки, померашка одна вечно старается... Коккеры на столе кучи валят, вот не знаю почему.
А так если хозяева отпустили, то где придётся в пределах комнаты. Мои потом приходят, обнюхивают, но и только. Младший может шерсть потаскать, если вдруг где пучок завалялся.
Fenyacha
10.02.2016, 23:27
LikaSolo, Молодцы Ваши малые!!! знают суть, но не ссуть)))
а в остальном вся "хата" почти плавает)))
Fenyacha, тут только можно посоветовать памперсы. Скажу вам прямо, видимо, ваши мальчишки в какой-то момент не получили мощного ВП, или, как здесь еще писали, генетика подкачала. Можно еще ограничить их передвижение какой-то одной комнатой. Сочувствую. Свой дом тут не поможет, если они друг перед другом не перестанут выяснять, кто круче.
LikaSolo
10.02.2016, 23:42
Fenyacha,
Мальчики золотые у меня))))
Но, думаю, дело в основном, всё же в том, что гуляем нормально и хоть понемногу, но мозг занимаем.
Вот, кстати, о пуделях. Из тех, что у меня на груминге\передержке бывают. 1 сука всегда ссытся со страху, когда из бокса вытаскивают, но там трусло отменное. 1 кобл молодой пытался на диван лапу задрать, получил по *опе, 2 недели жил, больше не пытался. Еще один юный кобл пару раз лужи прудил, но именно лужи, не метки - подлечили почки, прошло, т.е. терпеть долго не мог, т.к. подстывший был. Это из, приблизительно, трех десятков мелких пуделей, больших увы, у нас тут нет.
Fenyacha
11.02.2016, 12:58
Максим, Вы правы, ВП им не хватало, действительно....
А еще они выясняют, кто круче, залезая на самый высокий сугроб и делая там свои дела)))
Наталия Дмитриева
11.02.2016, 15:05
Вот и я...
Настя, поверьте, НЕ исключение и НЕ редкость! Зная, что у меня был ссыкучий кобель, мне довольно часто пишут владельцы мелких разновидностей пуделей и спрашивают, как я с этим справлялась и что делала. Люди не афишируют ЭТО на форумах по разным причинам. Но в частном порядке мне пишут достаточно часто. В число ссыкунов, в основном, попадают тои ( процентов 70 из общего числа обратившихся), остальные - карлики. Была парочка крипторхов ( не помню кто - тои или карлики). "Стандартов" среди моих собеседников не было - это точно. Малых разновидностей - не припомню. Если не помню, либо не было вовсе, либо какой-нибудь единичный, частный, случай.
Наталия Дмитриева
11.02.2016, 15:12
Вот это ДА!!! Это вы за какую разновидность собак говорите? Если честно, не представляю такой картины, хотя это правильно!!! А какую команду дает хозяин собаке? типа - "здесь не пИсать!!!!"?
Напрасно. Я научила Пьера ни в коем случае не поднимать ногу на детской площадке. Когда мы гуляем, у нас , по пути, как раз парочка таких площадок. А если заходим в лес, то и больше. По началу я запрещала ему туда вообще заходить. Сейчас разрешаю, но ногу он там уже не поднимает. Достаточно сказать собаке, что здесь гуляют ДЕТИ, а не собаки. Пьер уходит за пределы площадки и делает всё что ему нужно в стороне.
Harlequin
11.02.2016, 16:06
Воооот, поэтому я и хочу свой дом!!! А там пусть хоЧ все тУи переметят на пару с большим (о котором мечтаю..)....
Fenyacha , туи от собачьей мочи откидывают сандалии.... )))
Fenyacha
11.02.2016, 17:54
Fenyacha , туи от собачьей мочи откидывают сандалии.... )))
Тогда искусственные поставлю, не сразу откинут...
Fenyacha
11.02.2016, 18:01
Наталия Дмитриева, Теперь то я понимаю, что необходимо было учить собак делать свои дела не то что не квартире, а даже не во дворе, а за пределами((( Это первые мои две собаки, поэтому все не смогла учесть. Конечно это не правильно, когда собака выходит во двор многоквартирного дома и сразу метит все столбы, лавочки и т.д. Хотя все соседи на нас говорят: "Вы украшение нашего двора!!!" и эти украшения подходят и украшают стену дома, мне очень стыдно. Теперь стараюсь выносить их на руках и на площадку подальше, но т.к. сейчас гулять вообще негде, то лед, то снежный наст, приходится украшать двор. Конечно мы не единственные, кто это делает, есть еще шпицы, йорки и т.д, но стыдно видать только мне одной. Так же на нас с удивлением смотрят, когда мы отходы в мешочки складываем. Но и тут дворник отличалась, сказала, что бы в урны эти пакетики не выкидывали, а несли в мусорные баки.
А еще я знаю несколько собак, которые даже во дворе частного дома свои дела не делают, а только за его пределами.
Fenyacha, как можно научить кобелей не делать свои дела во дворе? Надо просто вести до места выгула на поводке и не разрешать им метить.
... Надо просто вести до места выгула на поводке и не разрешать им метить.
Причем, на коротком поводке!)))
Fenyacha
11.02.2016, 18:21
TAIL, Калина5, а если кобелям пять и три года - можно переучить?
Fenyacha, ....я не знаю)))))) Может если капитальный ремонт сделать в квартире..., убрать полностью запах, мебель всю сменить и всё начать сначала? ))))
А после всего ремонта, кобелям памперсы одеть))))))
Fenyacha
11.02.2016, 18:48
TAIL, или подождать лет 20, дожить с этими вездесУщими, а потом уже ремонт и новые несущие пудели)))
Fenyacha, тоже вариант))) Но после может и свой дом приобретёте и королевского пуделя, а то и двух!!!!!
Fenyacha, тогда сразу берите большого голубого пуделя! А-аааа!))))))
Harlequin
11.02.2016, 19:33
Почитала все. Про писАние. ) Тут не о чем спорить. Есть такие собаки и есть такие собаки. Всякие. Люди скрытные и дипломаты про это тут не пишут. И правильно делают. Я плохой дипломат... У меня метят ВСЕ. Живем в доме. Собаки пасутся везде (за исключением второго этажа). Есть двор и выгон за домом. Многократно в день выпускаются из дома. При этом есть отдельные помещения для детей с мамой, для мальчиков, для девочек. Собаки разных кровей, из разных стран и питомников. Т.е. генетику сразу отметаем. Синеглазка Прошлое клеточное содержание, если и имеет какое-то значение , то по своему опыту могу сказать, что из всех моих собак только один кобель, приехавший к нам в 3-летнем возрасте, ВОЗМОЖНО содержался в клетке. Не знаю. Честно. Все остальные иностранцы 100% содержались в нормальных условиях. Я могла бы сказать, возможно, начал метить бывший "клеточный", а остальные за ним подтянулись, но это не будет правдой - сцаканье началось еще до его приезда. Суки писают в миски для еды. Вот подошла, гадина, к миске, поела, а потом присела и посцала туда же. "Так не доставайся ж никому!" Явно что-то не в порядке. Как склонная к самопожирательству, думаю, что я что-то делаю не так. Но что именно, не могу понять. У меня очень близкие отношения с моими собаками. Может, в этом проблема. Все ревнуют друг друга. И соперничают в проявлениях любви ко мне. Я была бы просто счастлива, если бы мне кто-то обьяснил, что я делаю не так..... Но, наверно, я наивная. :rain: )))))
... Суки писают в миски для еды. Вот подошла, гадина, к миске, поела, а потом присела и посцала туда же. "Так не доставайся ж никому!" )
Вот, это для меня точно новость!))) Только не пойму, что? миски на полу стоят? У нас на стойке по уровню основания шеи, фиг присядешь))))
Harlequin
11.02.2016, 20:00
Вот, это для меня точно новость!))) Только не пойму, что? миски на полу стоят? У нас на стойке по уровню основания шеи, фиг присядешь))))
Вот это - уже совет. Спасибо )
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.02.2016, 20:00
Fenyacha, Калина5, TAIL, а я вот приучала сразу своего малыша, что во дворе ни-ни! И как бы сильно он не хотел в туалет, никогда даже не пытался присесть в неположенном месте. А потом муж был в отъезде недолго, мне было страшно одной с маленькой собачкой по темным скверам шастать ночью, и я выводила его перед сном на газон у подъезда (конечно, убираю за ним всегда) И Матисс запомнил, что во дворе теперь тож можно :( Сейчас через двор до скверика тока на поводке. Начала по новой учить, где можно, а где - ни-ни! :) Надеюсь, получится.
Harlequin
11.02.2016, 20:32
Но у вас какой размерчик? У меня от 22 до 32.
Вот это - уже совет. Спасибо )
Harlequin, ...)))
http://6.firepic.org/6/images/2016-02/11/193j4jdeqycl.jpg (http://firepic.org/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot