PDA

Просмотр полной версии : Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Синеглазка
07.09.2015, 16:03
Десятки тысяч бездомных животных -

одно дело когда кастрируют бездомное животное или животное у хозяев маргиналов, и совсем другое, когда кастрируют домашнее мотивируя высокими целями. да, опухолей молочной железы станет меньше, но риск остеосарком вырастает в 4-10 раз (разные источники - разные цифры), по другим опухолям цифры статистики не менее интересные.

Если человек подобрал и держит двух разнополых животных - да. рекомендую кого-то стерилизовать во избежание нежелательной беременности и для удобства человека.
Но никакой высшей цели, кроме удобства здесь нет.

Синеглазка
07.09.2015, 16:07
За последние 15 лет я не кастрировала ни одно животное. Просто принцип такой - кастраторов и без меня хватает. А кто-то должен лечить. И кстати все простатиты и ОМЖ прекрасно профилактируются без кастрации.

Deliss
07.09.2015, 16:12
За последние 15 лет я не кастрировала ни одно животное. Просто принцип такой - кастраторов и без меня хватает. ...
Такая позиция Вас, как ветеринара, не красит..:frown:

EGOR
07.09.2015, 16:43
Очень сожалею, что нельзя выставлять кобелей-кастратов.- у нас можно, кстати... На многих выставках здесь есть "altered" класс, в котором выставляются кастраты... И не только кобели, а и суки - тоже.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 17:39
- у нас можно, кстати... На многих выставках здесь есть "altered" класс, в котором выставляются кастраты... И не только кобели, а и суки - тоже.

Здорово, а в чём смысл таких выставок? (О заработках экспертов и устроителей этих выставок я не забочусь)

мон ренессанс
07.09.2015, 18:32
...все простатиты и ОМЖ прекрасно профилактируются без кастрации
Алла, расскажи, пожалуйста, об этом в теме ветеринарии. Очень интересно и важно, я думаю, для многих.

мон ренессанс
07.09.2015, 18:34
Здорово, а в чём смысл таких выставок?
Я так думаю, что в промоушене породы. Ведь выставляют же собак в классе ветеранов - а "зачем" спрашивается? ведь они уже вышли из репродуктивного возраста...
Ну и просто для удовольствия владельца - хочется же мумсиком своим погордиться. :-)))

Aikenka
07.09.2015, 18:37
Шанс Бижу Чейз, например - чтобы иметь возможность публично показывать своих возрастных собак, вышедших "на пенсию" из разведения. Чтобы люди вокруг (потенциальные покупатели ваших щенков) видели, что предки ваших щенков красивы, здоровы, в прекрасной форме для своего возраста.

Aikenka
07.09.2015, 18:38
мон ренессанс, как мы вместе :-)

Deliss
07.09.2015, 18:46
Шанс Бижу Чейз, смысл выставлять кастрата тот же, что и кобеля с яйцами - показать красивое породное животное, стать лучшим представителем породы.
Ведь и среди выставляющихся сегодня кобелей не все идут в разведение. Титул не дает 100%гарантию, что кобель будет вязаться.
А я бы с удовольствием выставляла своих кастратов, ведь они и без яиц красивы, более того, некоторые из них - чемпионы и известные производители.
Вот уж в ветеранах яйца, как и зубы, уж точно совсем не актуальны.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 18:58
мон ренессанс,

Aikenka,

Deliss,

Спасибо! Я так и думал. К собаководству это не имеет никакого отношения, а тешит амбиции владельцев, даёт зароботок судьям и устроителям выставок.

vip_i
07.09.2015, 19:01
Так мы и собак держим для собственного удовольствия, на потребу нашего самоудовлетворения.

Да... как то меня шокировала ситуация- когда у людей всегда котенок... когда он вырастает его усыпляют и берут нового, действительно что не сделаешь ради собственного удовольствия?

Недавно разговаривала с ветеринаром, принесли усыплять 6 - месячного породного! щенка, со словами "Раз заводчица не хочет вернуть полную стоимость щенка, мы лучше усыпим". Хотя лучше бы правильно говорили - "убьем, но чужими руками". И юридически все правильно - их собственность....

Сейчас смотрю на доберманов с висящими ушами и длинными хвостами - потому как не гуманно купировать уши, а полостная операция по стерилизации для удобства хозяев гуманно.
Вот и думаю, а какое звено в этой цепочке я упустила?

Aikenka
07.09.2015, 19:09
мон ренессанс,

Aikenka,

Deliss,

Спасибо! Я так и думал. К собаководству это не имеет никакого отношения, а тешит амбиции владельцев, даёт зароботок судьям и устроителям выставок.
Однако.... оригинальный у вас вывод...
По-моему то что я написала, самое прямое отношение имеет к собаководству!!!
Я попробую ещё раз:
Показать своих собак, уже выведенных из разведения. Раз их уже вывели - значит у заводчика теперь их потомки!
Показывая своих старших собак, то бишь предков тех собак, которых заводчик сейчас разводит, заводчик показывает всем, какую генетическую базу несут его собаки..
Показать, что эти предки красивы, здоровы, не смотря на возраст находятся в хорошей форме.
А значит, их потомки скорей всего имеют хорошую наследственность в этом плане.
Разве это не имеет отношение к собаководству?!?

Юта
07.09.2015, 19:11
Кто не видел бегающих беспризорных породистых собак,велком к нам в тот же Коктебель-там второй год бегает по улицам бесхозная китайская хохлатая(кобель),как он выживает зимой,непонятно,но я вижу его вечно бегающим,может, потому и выжил(хотя у нас и зимы не такие холодные,или прячется в пустых на зиму домах,сараях и пр.Он в руки никому не даётся.Еду берёт,но близко не подпускает.Может быть,если бы собака к себе подпустила,её бы уже подобрали.Как подбирают других брошенных(тех,что надоели хозяевам).Подобрать породистую наверное прикольнее,чем простую дворняжку.

EGOR
07.09.2015, 19:14
Я так и думал. К собаководству это не имеет никакого отношения, а тешит амбиции владельцев, даёт зароботок судьям и устроителям выставок. - вы вообще посты других пользователей читаете? А если читаете - то по диагонали или как? Почему вывод такой сделали? К собаководству выставление кастрированных животных имеет ПРЯМОЕ отношение!
Повторю посты предыдущих пользователей, может хоть сейчас прочтете "по прямой"...:rolleyes:

показать красивое породное животное, стать лучшим представителем породы.

чтобы иметь возможность публично показывать своих возрастных собак, вышедших "на пенсию" из разведения. Чтобы люди вокруг (потенциальные покупатели ваших щенков) видели, что предки ваших щенков красивы, здоровы, в прекрасной форме для своего возраста.

Я так думаю, что в промоушене породы. Ведь выставляют же собак в классе ветеранов - а "зачем" спрашивается? ведь они уже вышли из репродуктивного возраста...
Ну и просто для удовольствия владельца - хочется же мумсиком своим погордиться. :-)))

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 19:19
- вы вообще посты других пользователей читаете? А если читаете - то по диагонали или как?

Или где.
Позвольте мне остаться при своём мнении, которое я высказал (и это моё право), которое я никому не навязываю ни Вам, ни Другим пользователям. Спасибо за понимание.

Юта
07.09.2015, 19:20
Какой интересный парадокс-люди сами виноваты,что на их улицах полно бездомных собак ,сами их наплодили,большинство -результат такого расхожего мнения как вязки "для здоровья" и пошло,поехало...но расплачиваются за это опять те же собаки...а чё,те же веты вообще молодцы-с одной стороны, агитация за вязки "для здоровья",с другой тех ,кто появился в итоге этой агитации-под нож.Двойная выгода.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 19:25
Aikenka, красивое животное всегда можно показать людям (детские площадки очень подходят, парки) и получить свою долю восторгов и аплодисментов.
То, что где-то можно выставлять кастрированных животных для меня не есть свидетельство полезности и обязательности кастрации.

Юта
07.09.2015, 19:30
А кто-нибудь подсчитал,сколько нужно времени(и денег!),чтобы буквально всех БЖ распотрошить,недельку в стационаре подержать,полечить и покормить...В среднестатистическом городе ,ну в 1-1,5 млн. жителей,допустим 30 тыс. собачек бегает.А может и больше.Это надо закрыть все клиники и заниматься только этим-если делать даже по 10 операций в день(а ещё их отловить надо,ВСЕХ),это сколько ж времени пройдёт? И где ж взять столько мест в стационаре,чтобы пару недель каждую собаку выхаживать?И главное-где взять деньги на всё это?Надо же быстро всё делать.Но и за этот период новые щеночки в подвалах и на мусорках наплодятся ,или выкинут,или потеряются,или из соседней деревни собачки прибредут.С этими как?Одной кастрацией не обойтись в проблеме с БЖ.Это банальное отмывание бюджетных денег.Не более.

Синеглазка
07.09.2015, 19:30
люди сами виноваты,что на их улицах полно бездомных,сами их наплодили,большинство -результат такого расхожего мнения "для здоровья" и пошло,поехало...но расплачиваются за это опять те же собаки...

немножко не так. Я начинала свою ветдеятельность в госветслужбе. Тогда были службы отлова. жестокие, циничные, но делающие свое дело. Сейчас - иная ситуация.
С одной стороны - безконтрольное размножение бродячих стай, прикармливаемых кастрюлечницами. И если в СССР были дворовые собаки (у нас на 3 пятиэтажки было 3 собаки, которых мы прятали от службы отлова - собаки всего двора).

С другой - отношение к животным со стороны многих людей как к тамагочи. Это специально навязывалось (окна овертона - сначала тамагочи, мультики про несколько жизней и пр.)

потом ещё питомники паппимилы - которые никакого отношения к нормальному собаководству не имеют. а обеспечивают каждого желающего дешевой живой тамагочей.

и т.д.. и т.п.

В результате получили то, что получили. Когда проще отрезать, чем решать проблему глобально - воспитанием как людей, так и собак. Но проблема, как ни странно, так не решается.

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 19:31
Согласна с каждым словом!

Довод: "кастрирую, чтобы кошечка( собачка) не мучилась"- лицемерие чистой воды ( кроме ситуации, когда есть медицинское показание). Кастрируют здоровых животных только для одной цели- сделать удобней, проще жизнь владельца или (глобально:) ) всего человеческого общества.
Нужно честно это признавать. А то уже и молодого жирафа уничтожают, чтобы он не мучился от нереализованной тяги к размножению."Гуманисты"!

Слава Богу, что не все хотят идти с этими "гуманистами" в одной шеренге в ногу! Вот жирафа надо было кастрировать в таком случае, но все решают деньги, ведь они и отдавать его отказались, решив пустить на мясо... Признавать нужно полную картину, тогда будет все честно! В основе, изначально создание человеком такого существа, как домашнее животное - неестественно и не гуманно!!! После появления у меня в доме кошки, стало понятно, почему для кошатников давно решен вопрос со стерилизацией и кастрацией. Первые несколько дней начала течки, кошечка валяется у тебя в ногах и вопит- "...где кот... где кот... где кот..". Делает все для того, чтоб его найти и он, нашел к ней дорогу- метит всю кв. и орет... начинает видеть кота во всех окружающих, пристает... отказывается от еды... В таком состоянии она пребывает, с перерывами в неделю, на протяжении двух сезонов, то есть, почти пол года... Расскажите коше, что ей хорошо, она спокойна и счастлива, в эти часто повторяющиеся безумные периоды... Выхода гуманных два:(1) Вязать каждую течку (2) Кастрировать. Коты мучаются не меньше! Особо одаренные "гуманные" хозы, выпускают погулять..................... А про убегающих за течкой коблов уже все забыли? Очень распространенный когда-то был ответ- "..а мой попал под машину, убежал, когда соседская сука текла.."

Синеглазка
07.09.2015, 19:33
"..а мой попал под машину, убежал, когда соседская сука текла.."

это решается воспитанием, а многие кошки прекрасно реагируют на банальную соду.

Синеглазка
07.09.2015, 19:36
10 операций в день

на кастрацию кота или кобеля уходит ровно 5 минут, на кошку - от 15.
Один доктор с ассистентом вполне может кастрировать за день до 200 животных оперативным способом, химическим - ещё больше. Другое дело, что проблему БС это не решает пока существуют люди, кому их существование выгодно. об этом много рассуждают на псе в разделе "собаки и общество".

Юта
07.09.2015, 19:37
немножко не так. Я начинала свою ветдеятельность в госветслужбе. Тогда были службы отлова. жестокие, циничные, но делающие свое дело. Сейчас - иная ситуация.
С одной стороны - безконтрольное размножение бродячих стай, прикармливаемых кастрюлечницами. И если в СССР были дворовые собаки (у нас на 3 пятиэтажки было 3 собаки, которых мы прятали от службы отлова - собаки всего двора).

С другой - отношение к животным со стороны многих людей как к тамагочи. Это специально навязывалось (окна овертона - сначала тамагочи, мультики про несколько жизней и пр.)

потом ещё питомники паппимилы - которые никакого отношения к нормальному собаководству не имеют. а обеспечивают каждого желающего дешевой живой тамагочей.

и т.д.. и т.п.

В результате получили то, что получили. Когда проще отрезать, чем решать проблему глобально - воспитанием как людей, так и собак. Но проблема, как ни странно, так не решается.

Ну вот,я о том же-а режут тех же собачек.А кто всё наворотил-люди!Но режут-то собак.

Юта
07.09.2015, 19:39
Всегда хочется задать вопрос сторонникам поголовной стерилизации (всех резать,без разбору,ибо не фиг),особенно тем,кто убеждён,что это совсем не вредно,а даже полезно:А сами-то не задумывались,чтобы и себе такое же удовольствие сотворить к старости?Безопасно же.И даже полезно.

Юта
07.09.2015, 19:41
на кастрацию кота или кобеля уходит ровно 5 минут, на кошку - от 15.
Один доктор с ассистентом вполне может кастрировать за день до 200 животных оперативным способом, химическим - ещё больше. Другое дело, что проблему БС это не решает пока существуют люди, кому их существование выгодно. об этом много рассуждают на псе в разделе "собаки и общество".

А время на наркоз и выход из него?А выхаживать кто будет?А ветам кушать,отдыхать,чтобы рука не дрогнула?А выходные?А кто будет поставлять поток животинок на стол?Инструменты ,мед материал?И где их складировать ,собачек этих ,ДО и ПОСЛЕ?
Ой,я уже принимала участие в подобных дискуссиях.Одно и то же везде.

Синеглазка
07.09.2015, 19:49
А выхаживать?А ветам кушать,отдыхать,чтобы рука не дрогнула?

А что там выхаживать? забрызгал и отпустил.
С умельцами разговаривала (в основном после техникумов - вот там богатая практика как сельхозживотных, так и собак-кошек) рекорд - 350 голов в день на одного вета, это если особь мужского пола.

Я все-таки стараюсь верить в человека и человечество и что окончательное решение будет более гуманным.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 19:49
Всегда хочется задать вопрос сторонникам поголовной стерилизации (всех резать,без разбору,ибо не фиг),особенно тем,кто убеждён,что это совсем не вредно,а даже полезно:А сами-то не задумывались,чтобы и себе такое же удовольствие сотворить к старости?Безопасно же.И даже полезно.

Не будите лихо пока оно тихо.
Оказывается задумываются, а некоторые даже серьёзно.

Aikenka
07.09.2015, 19:51
Aikenka, красивое животное всегда можно показать людям (детские площадки очень подходят, парки) и получить свою долю восторгов и аплодисментов.

Господи, ну при чём тут люди в парке и на детской площадке и восторги с аплодисменатми?! Вы меня огорчаете.... Я вам говорю о здоровье возрастных собак, которых использовали в разведении, физическом и психическом, о роли хорошей наследственности в дальнейшем разведении, а вы всё сводите к охам-ахам на детских площадках......

То, что где-то можно выставлять кастрированных животных для меня не есть свидетельство полезности и обязательности кастрации.
А вот про это я вообще ничего не говорила! Ни о полезности , ни о обязательности.
Я ответила на вопрос: в чём смысл таких выставок.

EGOR
07.09.2015, 19:52
Юта, к сведению: на западе давно уже мужчин "кастрируют" (операция вивисекции, слышали, может быть?) после определенного возраста, и если не хотят детей вообще, да и женщинам во избежании рака матки, яичников и пр. радостей "женские" органы вырезают.
Это по неведению кажется, что hysterectomy или testicle removal - это страшно... А рак матки (или рак простаты) в 40-50 лет страшнее намного, поверьте...:str:

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 19:53
А кто-нибудь подсчитал,сколько нужно времени(и денег!),чтобы буквально всех БЖ распотрошить,недельку в стационаре подержать,полечить и покормить...В среднестатистическом городе ,ну в 1-1,5 млн. жителей,допустим 30 тыс. собачек бегает.А может и больше.Это надо закрыть все клиники и заниматься только этим-если делать даже по 10 операций в день(а ещё их отловить надо,ВСЕХ),это сколько ж времени пройдёт? И где ж взять столько мест в стационаре,чтобы пару недель каждую собаку выхаживать?И главное-где взять деньги на всё это?Надо же быстро всё делать.Но и за этот период новые щеночки в подвалах и на мусорках наплодятся ,или выкинут,или потеряются,или из соседней деревни собачки прибредут.С этими как?Одной кастрацией не обойтись в проблеме с БЖ.Это банальное отмывание бюджетных денег.Не более.
Именно из деревень! Оттуда и надо начинать, искореняя дикость. По сути, собаки там вообще не нужны в каждом доме, все общение с человеком заключается в "пинке под зад" , а что по привычке там "будка с цепью" норма, на самом деле является - жестоким обращением! Нужно тебе сад-огород охранять, так бери алабая и неси за него ответственность. Только регистрация всех животных и получение разрешения на разведение, с контролем цен, может полностью решить проблему бездомных, агрессивных, ненужных, животных и отношения к ним!

Aikenka
07.09.2015, 19:54
Это как?

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 19:55
У нас проводят стерилизацию (кастрацию) бездомных собак. Вижу много дворняжек с бирками в ушах, но животных со свежими операционными ранами не видел. В данном случае, я думаю, это лучше чем убивать их.

Синеглазка
07.09.2015, 19:57
А рак матки (или рак простаты) в 40-50 лет страшнее намного, поверьте...

Саркома кости не менее страшна.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 19:58
Aikenka, спасибо. Да, для возрастных собак вполне могли бы снизить требования на выставках.

Синеглазка
07.09.2015, 19:59
Это как?

Перорально. Ещё есть травы и гомеопатия. если не помогает при патологических (каскадных) течках у кошек - тогда да, остается стерилизация. У собак этого явления не наблюдается.

na minutku
07.09.2015, 20:00

все выставки тешат амбиции. чтобы пупсик пошел в разведение, достаточно одной оценки. оч.хора. всё.

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 20:03
Гормоны воспитанию не поддаются...)) Даже если собака просто нервничает, она перестает адекватно реагировать и отзываться на требования! А вы хотите, чтоб кобель готовый к борьбе за суку и спариванию, по приказу вменяемым и разумным стал, когда химический процесс запущен и реакция необратима?

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 20:07
все выставки тешат амбиции. чтобы пупсик пошел в разведение, достаточно одной оценки. оч.хора. всё.

Согласен. Выставки-племенной смотр в прошлом, но мне жаль.

Aikenka
07.09.2015, 20:09
Синеглазка, я впервые слышу такое, про соду! Перорально - прям взять вот и в рот ей соды насыпать?!?....
А сколько? Щепотку? Пол чайной ложки?
Представляю кошку с содой во рту... кошки же от всего, что им во рту не нравится, начинают просто потоком лить слюни, прям пена изо рта идёт. От соды этого не будет?
А как часто делать? Как завыла, так сразу? А на сколько хватает действия?

Простите что так мног7о вопросов, просто тема с кошками мне была оч актуальна одно время, хочу знать на будущее.

Я, кстати, писала уже, моя кошка, отданная из-за аллергии ребёнка в другой дом, не перенесла там операцию по кастрации, умерла......

Синеглазка
07.09.2015, 20:09
чтоб кобель готовый к борьбе за суку и спариванию, по приказу вменяемым и разумным стал

А Вы в курсе чем домашние животные от диких отличатся?

рабочие домашние животные отличаются тем, что их поведение управляемо и предсказуемо.

na minutku
07.09.2015, 20:11
Согласен. Выставки-племенной смотр в прошлом, но мне жаль.

нет, нет. это сейчас. почитайте Племенное Положение.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 20:12
Перорально. Ещё есть травы и гомеопатия. если не помогает при патологических (каскадных) течках у кошек - тогда да, остается стерилизация. У собак этого явления не наблюдается.

Но у сук тоже много чего наблюдается- есть которые и выть начинают и вяжут бесконечно все и всех...)) спец трусики не все готовы носить, и прогулки ограниченны временем и пространством, у нормальных воспитанных хозов. Кобелю никакие капли не помогают...Разницы большой не почувствовала, только что аппетит не так сильно пропадал.

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 20:15
А Вы в курсе чем домашние животные от диких отличатся?

рабочие домашние животные отличаются тем, что их поведение управляемо и предсказуемо.
Значит все кобели под влиянием течки - дикие)))))

Rembra

А можно о соде по-подробнее?

Синеглазка
Кобелю никакие капли не помогают...

значит, не те капли используете - с кобелями как раз более чем просто. У меня сердечники и асцитники на самодельных каплях при течных суках спокойно сидят.

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 20:28
значит, не те капли используете - с кобелями как раз более чем просто. У меня сердечники и асцитники на самодельных каплях при течных суках спокойно сидят.
Какой состав? Все вет пр. я перепробовала...

Синеглазка
07.09.2015, 20:34
Какой состав?

обычные женские успокоительные пятикомпонентные с пустырником и боярышником. на лабра и востаря 30-40 капель три раза в день, на более мелких - меньше.

Deliss
07.09.2015, 20:41
У моей подруги дочь учится на ветеринара. Так мне подруга рассказывает, что дочь как идет мимо мусорки - так с котиком возвращается. У них дом в пригороде, где этих котиков по мусоркам-толпы.
Таким образом она уже десятка два котиков кастрировала. Обрежет все котику, подержит его пару деньков в клетке и - обратно на мусорку. Дочка начала практивать с весны, так теперь эти котики сильно, говорит, похорошели, округлились, их "боевые" раны затянулись.
А один из котиков так воспылал любовью к "мучительницам", что решил остаться жить у них. И ни два десятка собак, среди которых несколько акит, ни постоянные отправки обратно к мусорке его с этого намерения не сбивают. Подруга смирилась, что теперь у нее и приблудный котик есть...кастрированный.
Уже несколько моих знкомых заказали этой девочке провести массовую кастрацию и у них во дворах, как только снег ляжет, чтобы в ранки грязь не попала.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 20:43
na minutku, я понял , что сейчас. Видимо, я непонятно написал. Мне больше нравились старые выставки, бонитировки... Ностальгия наверное :-)

Deliss
07.09.2015, 20:59
Синеглазка, да никакие капли нормальному кобелю не помогут стать равнодушным к течной суке ..не обманывайте ни себя, ни других.
Вот у меня к Вам вопрос. Если у вас дома два половозрелых кобеля, один из которых размером с овчарку, а другой-с карликового пуделя и...течная сука., то Вы, уходя из дома
а) накапаете кобелям успокоительных капель
б) закроете кобелей в разных комнатах
в) сделаете и то и другое
Я думаю, что вариант А :wink:

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 21:21
обычные женские успокоительные пятикомпонентные с пустырником и боярышником. на лабра и востаря 30-40 капель три раза в день, на более мелких - меньше.
Успокоительные причем вместе с гормональными, его не сильно успокаивают в этот период. Но без них было бы еще хуже...
боярышник не пробовала правда.

TAIL
07.09.2015, 21:35
...
боярышник не пробовала правда.

ШМЕЛЯ, Татьян, если имеется ввиду "настойка", то боюсь как бы не спился "мужчинка"... Ему ж меньше, чем три-четыре флакона в сутки, не поможет.:)))

ШМЕЛЯ
07.09.2015, 21:40
ШМЕЛЯ, Татьян, если имеется ввиду "настойка", то боюсь как бы не спился "мужчинка"... Ему ж меньше, чем три-четыре флакона в сутки, не поможет.:)))
... напьется и еще больше буянить начнет... "пьяному, море по колено"... или станет спокойным и еще более уверенным в достижении своей цели)))

Алиса
08.09.2015, 03:32
У нас проводят стерилизацию (кастрацию) бездомных собак. Вижу много дворняжек с бирками в ушах, но животных со свежими операционными ранами не видел. В данном случае, я думаю, это лучше чем убивать их.

И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять.

Алиса
08.09.2015, 03:53
Синеглазка, да никакие капли нормальному кобелю не помогут стать равнодушным к течной суке ..не обманывайте ни себя, ни других.

Не знаю, как работают капли, которые дают кобелям для "успокоения"( никогда не давала своим кобелям), но то, что течную суку можно сделать непривлекательной для кобеля- это точно.
Я лично наблюдала, как спокойно- дружелюбно общался мой кобель( уже не раз вязавшийся) на выставке с течной сукой, обработанной каким-то средством( не уточняла у владелицы суки, каким именно). Мой кобель обычно к течной суке, мягко говоря, крайне неравнодушен. Вяжет очень активно, ничто ему не помеха.:) Поэтому говорить о том, что он просто был уставший или почему-то не в настроении, нет смысла. Это исключено:).
А тут он стоял вплотную к течной суке довольно долго( мы их снимали вместе) и ни разу не заинтересовался. И по рингу они до этого вместе бегали , сравниваясь, и опять все было так, как будто сука вовсе не пустовала.
Т.е., опять вопрос ответственности ( в данном случае- владелицы суки). Она была озабочена проблемой и решила её вполне успешно.

Наверное, и другие владельцы сук могли бы результативно предупреждать нежелательные вязки или преследования их сук кобелями на прогулках, если бы не пожалели средств на эффективные препараты( не таблетки, а спреи) и времени на их приобретение. Понятно, что с кастрированной сукой проблем меньше. Поэтому и ответственности меньше.

Юта
08.09.2015, 10:13
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)

вот,вот,подмена понятий-хозяина у бездомных нет,"ответственность" за них взяли на себя люди,живущие во дворе...только как-то странно взяли-не по домам разобрали собачек,чтобы и дальше за них отвечать,а чикнули...ну и чем это отличается от -"не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью"...?

А завтра во двор подкинут коробку со щенками....вот вам и будущая стая...их тоже надо будет того...а потом ещё...но стаи не исчезнут,если их только возить и чикать....

Юта
08.09.2015, 10:19
А что там выхаживать? забрызгал и отпустил.

Я имела ввиду сук почиканных.Их тоже так-побрызгал и отпустил?Не подохнет,значит выживет?Даже зимой,на морозе?

Юта
08.09.2015, 10:24
Юта, к сведению: на западе давно уже мужчин "кастрируют" (операция вивисекции, слышали, может быть?) после определенного возраста, и если не хотят детей вообще, да и женщинам во избежании рака матки, яичников и пр. радостей "женские" органы вырезают.
Это по неведению кажется, что hysterectomy или testicle removal - это страшно... А рак матки (или рак простаты) в 40-50 лет страшнее намного, поверьте...:str:

EGOR,это такое же заблуждение,как и профилактика рака у собак путём кастрации.И если бы этот метод был 100% ,его бы использовали ВСЕ.А профилактика заболевания простаты выглядит очень просто-не пить,не курить и не застужаться...ну и по тётенькам меньше бегать...всего -то делов...

TAIL
08.09.2015, 11:07
Не знаю, как работают капли, которые дают кобелям для "успокоения"( никогда не давала своим кобелям), но то, что течную суку можно сделать непривлекательной для кобеля- это точно.
Я лично наблюдала, как спокойно- дружелюбно общался мой кобель( уже не раз вязавшийся) на выставке с течной сукой, обработанной каким-то средством( не уточняла у владелицы суки, каким именно). Мой кобель обычно к течной суке, мягко говоря, крайне неравнодушен. Вяжет очень активно, ничто ему не помеха.:) Поэтому говорить о том, что он просто был уставший или почему-то не в настроении, нет смысла. Это исключено:).
А тут он стоял вплотную к течной суке довольно долго( мы их снимали вместе) и ни разу не заинтересовался. И по рингу они до этого вместе бегали , сравниваясь, и опять все было так, как будто сука вовсе не пустовала.
Т.е., опять вопрос ответственности ( в данном случае- владелицы суки). Она была озабочена проблемой и решила её вполне успешно.

Алиса, ваш пост был бы более убедительным, если бы Вы уточнили какой период течки был у этой суки, а лучше день от начала первого кровяного выделения.:-) Потому как в период половой охоты у суки (примерно 10-19 день), даже обработанной, конкретно, нашего кобеля, так же накаченного всякими успокоительными средствами, ничто остановить не может..., только наглухо закрытая дверь!.:-)))

Синеглазка
08.09.2015, 12:18
Если у вас дома два половозрелых кобеля, один из которых размером с овчарку, а другой-с карликового пуделя и...течная сука., то Вы, уходя из дома

Человек, собственно отличается от обезьяны тем, что у него развито абстрактное мышление. И благодаря этому он может продумывать последствия своих поступков.
И если человек заводит разнополых животных разного роста в тесном помещении, возникает вопрос о его здравомыслии.

А так, конечно, сейчас докторы любую прихоть за ваши деньги - хочешь - кастрацию, хочешь - эутаназию.

МНС
08.09.2015, 14:09
Что-то мне кажется, что если бы все операции по кастрации и стерилизации животных сделать бесплатными, как это предлагает Dellis, ветврачи сразу же перестали бы столь рьяно рекламировать эту процедуру!

Юта
08.09.2015, 16:15
Бесплатно кастрация ,скорее всего,может быть лишь для самих клиентов,приносящих собачек на потрошение,а компенсацию государство всё равно бы платило клиникам, в рамках программы по работе с БЖ.А уж последствия могут быть необозримо разными- от левых отчётов,что всё ок,дело идёт и до распила этих денег,о чём я и писАла ранее.

EGOR
08.09.2015, 22:34
Что-то мне кажется, что если бы все операции по кастрации и стерилизации животных сделать бесплатными, как это предлагает Dellis, ветврачи сразу же перестали бы столь рьяно рекламировать эту процедуру! - ошибаетесь, МН! У нас в SPCA (Society for the Prevention of Cruelty to Animals) животное можно стерилизовать практически забесплатно, и тем не менее...Врачи настойчиво предлагают кастрацию петов. И заметьте - в Канаде нет бездомных животных... От слова - ВООБЩЕ!
Чего нельзя сказать про Россию с вашим "гуманным" подходом...:rolleyes:

Александра БС
08.09.2015, 22:45
ошибаетесь, МН!

А ник зачем коверкать?

EGOR
08.09.2015, 22:49
А ник зачем коверкать? - Сорри, Саша, это я Марию Николаевну сократила... Извините, Мария Николаевна...:shuffle:

Iriska
08.09.2015, 22:53
- ошибаетесь, МН! У нас в SPCA (Society for the Prevention of Cruelty to Animals) животное можно стерилизовать практически забесплатно, и тем не менее...Врачи настойчиво предлагают кастрацию петов. И заметьте - в Канаде нет бездомных животных... От слова - ВООБЩЕ!

С какого-то времени в России прекратили отстрел бездомных, введя стерилизацию и выпуск обратно. Бездомных собак меньше не стало. Породистые и метисы среди них так же не появились. Может здесь все же не стерилизация домашних причина?
насколько я знаю, ни в одной стране, поймав бездомную собачку, не выпускают ее обратно. Равно как в этих странах нет зоошизы, прячущей этих собачек от отлова. Равно как и нет кастрюлечниц у подъезда, обеспечивающих стаям стабильную кормовую базу. Причем здесь домашние и их стерилизация???

Deliss
08.09.2015, 23:10
Iriska, Вы спрашиваете: "Причем здесь домашние и их стерилизация???"
Вот ссылка на АВИТО по Республике Башкортостан https://www.avito.ru/bashkortostan/sobaki?q=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BC
Это только собаки
А вот и кошечки https://www.avito.ru/bashkortostan/koshki?q=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BC
И это мизерная часть из тех домашних пусечек-мусечек-бобиков-тобиков, коих хозяева хотя бы догадались попытаться пристроить по Авито...мизерная часть...
Вы реально не способны понимать этого?

Deliss
08.09.2015, 23:20
Женщина, что разместила это объявление https://www.avito.ru/ufa/sobaki/schenok_mishel_ot_ovcharki_otdaetsya_v_dobrye_ruki _637762787

звонит мне уже два месяца. Она очень хочет взять у меня пуделя. У нее и раньше прожил долгую жизнь пудель. Но....подобрали эту крупную дворняжечку, ухаживают, прививают, ищут ей хозяина.
Женщина говорит, что как только пристроит свою Мишель в добрые руки, то сразу возьмет пуделя.
Узнав, что у меня есть и восемь дворняжек, предложила Мишель и мне... наивная....

Александра БС
08.09.2015, 23:22
А почему сторонники поголовной кастрации ведут себя так... напористо агрессивно, можно спросить? Как свидетели иеговы в метро. Это может оттолкнуть сомневающихся, не кажется?

Iriska
08.09.2015, 23:28
а вы, наверное, много видите выкинутых на улицу болонок, той-терьеров, пекинесов, далматинов? я вот ни одного не встречала. Может их кто-то и выбрасывает, такое я не исключаю, но в выброшенном виде потомства он не оставит ну никак, равно как и сам не станет членом стаи, да и проживет он не сильно долго в свободном полете. Вот про овчарок не могу гарантировать, потому как среди парий достаточно много овчароидов, хотя и тут я уверена, что в данном фенотипе не домашние виновны, волки вон тоже ушки торчащие имеют, овчарки тут как бы не сильно виноваты.

ну и что, что их отдают? вам это как-то мешает?
Мне вот, фермы йоркшириные, да и других популярных пород больше мешают, потому как ввиду популярности породы, вяжут все, что шевелится и не очень и продают инвалидов за большие деньги. Только эти фермы, ввиду масштабности производства не будут стерилизовать своих собак. И здесь не мусечки-сюсечки, а сидящие в клетках/вольерах инструменты для заработка и производят потомство они не в масштабах сюсечки, а в практичеки промышленных количествах. А потомство это подчас сильно нездорово и не только физически, но и на голову. И вот там гораздо больше производится того, кто потом на авито оказывается, а то и в усыпалках и просто на улице.

Deliss
08.09.2015, 23:36
Александра БС, где? Ветврачи в клиниках? Так это их работа.
Те, кто занимается пристройством бездомных, брошенных, покалеченных? Так окунитесь в их проблемы хоть чуть-чуть - вопрос отпадет сам собой.
Нельзя не замечать или стараться не замечать, что в России полным-полно никому не нужных собак и кошек.
Пока Вы пристраиваете одного котенка или щеночка, где-то в соседнем доме или подъезде кошко-собако- владельцы уже наплодили десяток никому не нужных новых.

Iriska
08.09.2015, 23:42
Женщина, что разместила это объявление https://www.avito.ru/ufa/sobaki/schenok_mishel_ot_ovcharki_otdaetsya_v_dobrye_ruki _637762787

звонит мне уже два месяца. Она очень хочет взять у меня пуделя. У нее и раньше прожил долгую жизнь пудель. Но....подобрали эту крупную дворняжечку, ухаживают, прививают, ищут ей хозяина.
Женщина говорит, что как только пристроит свою Мишель в добрые руки, то сразу возьмет пуделя.
Узнав, что у меня есть и восемь дворняжек, предложила Мишель и мне... наивная....

А, логично. Люди подобрали дворняжку и из-за нее не могут купить у вас пуделя. В этом и проблема.

Только причем здесь нестерильные домашние, если щенка подобрали? щенок был с родословной, где были указаны его породистые родители, свершившие тот самый нехороший акт на улице и там же родив щенка? причем тут овчарка в объявлении, когда это - обычная дворняжка? Не было бы бездомных и щенков от них бы не рождалось в виду их отсутствия. А раз бездомные есть (хоть стаи, хоть одиночные), то рано или поздно они размножатся и домашние в этом процессе совсем не обязательны

Deliss
08.09.2015, 23:44
Iriska, да, чистокровные собаки и кошки на улицах крайне редко оказываются. Да.
А вот их метизированное черт знает с кем (особенно после дачного сезона) потомство постоянно на улицах встречается.
Я видела щенков от пуделей - гладких , лохматых, зонарных - дворня-дворней. Если бы я лично не знала их мам-никогда бы не поверила, что ТАМ пудель побывал.

Александра БС
08.09.2015, 23:45
Deliss, нет, здесь, на форуме. В проблемы пристройства я слегка, как Вы выражаетесь, вполне окунаюсь. Вопрос не отпадает сам собой. Не о необходимости кастрации определенных животных, а о том, в каком тоне сторонники кастрации общаются. Типа, сторонники кастрации умные и ответственные, остальные дебилы.
Давайте в рамках всеобщей кастрации закроем питомники. Для вселенной, чьи ресурсы использованы на 14 августа, усилия якобы энтузиастов-породников никакого интереса не представляют. Не стоит никого плодить. Каким образом заводчики уполномочили себя перед обществом и окружающей средой плодить собак-котят? Ведь неизвестно, в какие руки попадут щенки, и как они будут разводиться. А если они не будут плодиться дальше -в чем смысл племенного разведения?

Deliss
08.09.2015, 23:51
А, логично. Люди подобрали дворняжку и из-за нее не могут купить у вас пуделя. В этом и проблема.

Iriska, не приписываете мне своих умозаключений.
У меня не проблем в том, что кто-то хочет, но ме ножет купить у меня щенка.
Я легко могу хорошему, надежному человеку щенка и подарить. Я не жадная.

Iriska
08.09.2015, 23:52
Александра БС, где? Ветврачи в клиниках? Так это их работа.
Те, кто занимается пристройством бездомных, брошенных, покалеченных? Так окунитесь в их проблемы хоть чуть-чуть - вопрос отпадет сам собой.
Нельзя не замечать или стараться не замечать, что в России полным-полно никому не нужных собак и кошек.
Пока Вы пристраиваете одного котенка или щеночка, где-то в соседнем доме или подъезде кошко-собако- владельцы уже наплодили десяток никому не нужных новых.

А среди тех, кто занимается пристройством бездомных и покалеченных, сейчас очень немало мошенников, делающих нехилые деньги, выпрашивая у наивных людей деньги на пристройство, передержки, бесконечное лечение, часто безнадежных, а то и вовсе несуществующих. Несколько раз глянула на цены, за которые передерживают и лечат их подопечных - так это, простите, на канарах можно жить на такие деньги и лечиться у самых крутых докторов мира. Что-то мне с моими собаками совсем другие счета за подобные процедуры в клиниках выписываются.
Я не хочу это сказать про всех, кто этим занимается. Среди них есть и не мало настоящих любителей животных, реально желающих помочь. Но в этом море зоошизы, распознать их очень нелегко :(

Deliss
08.09.2015, 23:59
Deliss, нет, здесь, на форуме. В проблемы пристройства я слегка, как Вы выражаетесь, вполне окунаюсь. Вопрос не отпадает сам собой. Не о необходимости кастрации определенных животных, а о том, в каком тоне сторонники кастрации общаются. Типа, сторонники кастрации умные и ответственные, остальные дебилы.

И где и кто ЭТО писал? Не поняла.
А вот противникам стерилизации почему-то всегда жалко не собаку, а ее детородные органы???
Типа с яйцами (и с яичниками ) собака любима , ухожена, здорова и счастлива, а как оные отрезать - все!.....
НЕлюбима, НЕухожена, НЕздорова и НЕсчастна
Пойду скажу это своим обрезанным...э...недособакам . Нефиг носиться- беситься, пусть грустят. Только вот, не поймут, бедолаги....

МНС
08.09.2015, 23:59
- ошибаетесь, МН! У нас в SPCA (Society for the Prevention of Cruelty to Animals) животное можно стерилизовать практически забесплатно, и тем не менее...Врачи настойчиво предлагают кастрацию петов. И заметьте - в Канаде нет бездомных животных... От слова - ВООБЩЕ!

Вообще-то я имела в виду исключительно наших ветеринаров и ситуацию в нашей стране. И сравнивать ситуацию у нас с Америкой или Канадой я совершенно не планировала. А у нас сейчас очень многие ветеринары весьма падки на легкий заработок от кастрации. И другие, часто совсем не нужные легкие операции они обожают!

Deliss
09.09.2015, 00:04
А среди тех, кто занимается пристройством бездомных и покалеченных, сейчас очень немало мошенников, делающих нехилые деньги, выпрашивая у наивных людей деньги на пристройство, передержки, бесконечное лечение, часто безнадежных, а то и вовсе несуществующих. Несколько раз глянула на цены, за которые передерживают и лечат их подопечных - так это, простите, на канарах можно жить на такие деньги и лечиться у самых крутых докторов мира. Что-то мне с моими собаками совсем другие счета за подобные процедуры в клиниках выписываются.
Я не хочу это сказать про всех, кто этим занимается. Среди них есть и не мало настоящих любителей животных, реально желающих помочь. Но в этом море зоошизы, распознать их очень нелегко :(
Мошенников полно, особенно в крупных мегаполисах. Желающих погреть руки на добрых чувствах и сострадании всегда немало.
И их будет полно до тех пор, пока проблема бездомных и брошенных существует.
Это следствие.

Deliss
09.09.2015, 00:09
МНС, если бесплатная стерилизация (которую станет оплачивать бюджет), будет проводиться по простому договору с указанием паспортных данных, которые легко отследить и проверить - разворовывать будет чревато. Ветклиники массово на это никогда не пойдут - уголовщина.

Александра БС
09.09.2015, 00:10
И где и кто ЭТО писал? Не поняла.
А вот противникам стерилизации почему-то всегда жалко не собаку, а ее детородные органы???
Типа с яйцами (и с яичниками ) собака любима , ухожена, здорова и счастлива, а как оные отрезать - все!.....
НЕлюбима, НЕухожена, НЕздорова и НЕсчастна
Пойду скажу это своим обрезанным...э...недособакам . Нефиг носиться- беситься, пусть грустят. Только вот, не поймут, бедолаги....

Вот видите) Опять кричите) Говорю же, нервные очень сторонники окружающей среды.
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению?
Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы?
Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду.

Deliss
09.09.2015, 00:12
...Давайте в рамках всеобщей кастрации закроем питомники. Для вселенной, чьи ресурсы использованы на 14 августа, усилия якобы энтузиастов-породников никакого интереса не представляют. Не стоит никого плодить. Каким образом заводчики уполномочили себя перед обществом и окружающей средой плодить собак-котят? Ведь неизвестно, в какие руки попадут щенки, и как они будут разводиться. А если они не будут плодиться дальше -в чем смысл племенного разведения?
А разве проблема в заводчиках?
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами... А вот саморазвод контролю не поддается.

Александра БС
09.09.2015, 00:14
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами...

До какой то степени. Но чем заняты владельцы щенков, Вы же не всегда знаете. Это вполне естественный процесс, когда все расползаются, рано или поздно, по своим делам. Получается, заводчик не может контролировать свое разведение дальше. Даже если он отрезал своему производителю яйца.

Deliss
09.09.2015, 00:21
Вот видите) Опять кричите) Говорю же, нервные очень сторонники окружающей среды.
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению?
Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы?
Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду.

Александра БС, я не кричу. Я не нервная. Я спокойна в уверенности в своей правоте.
Более того, я очень-очень хочу, чтобы в России был введен налог на разведение домашних животных.
Вот прямо мечтаю от этом светлом дне.

Deliss
09.09.2015, 00:30
...
. Получается, заводчик не может контролировать свое разведение дальше. Даже если он отрезал своему производителю яйца.
А кто может? Никто.
Я, как и Вы, можем контролировать только тех собак, что содержатся у нас лично. Даже отданная/проданная в совладение /под щенков шикарная сука может быть повязана кем угодно.
Я, как заводчик, продавая щенка-пэта могу только рекомендовать его не разводить. Даже в памятке, которую даю вместе со щенком-кобельком пишу "рекомендую кастрировать щенка в 6-9 мес.".
На щенячке ставлю штампик "не для племенного использования" (я его специально заказала).

ШМЕЛЯ
09.09.2015, 01:58
вот,вот,подмена понятий-хозяина у бездомных нет,"ответственность" за них взяли на себя люди,живущие во дворе...только как-то странно взяли-не по домам разобрали собачек,чтобы и дальше за них отвечать,а чикнули...ну и чем это отличается от -"не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью"...?

А завтра во двор подкинут коробку со щенками....вот вам и будущая стая...их тоже надо будет того...а потом ещё...но стаи не исчезнут,если их только возить и чикать....
Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. У подброшенных щеночков("заводчики" которых, видимо сильно против стерилизации) больше шансов найти дом.

ШМЕЛЯ
09.09.2015, 02:28
И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять. ....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз? Заботиться о потомстве и нести за него ответственность, можно только одним способом - всех оставить себе... Отдал, то тут остается только убедительно предупредить, если станет мешать, вернуть собаку.
За всю жизнь не видела никаких негативных перемен после кастрации! Если не брать больных изначально. Сейчас многие берут из приютов, молодых кастрированных, можно будет пронаблюдать за их самочувствием и поведением. Пока, один такой 2-х летний дворняг,наш сосед, ну очень весело-темпераментный))

Алиса
09.09.2015, 05:24
....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз?

Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?

Алиса
09.09.2015, 05:29
Алиса, ваш пост был бы более убедительным, если бы Вы уточнили какой период течки был у этой суки, а лучше день от начала первого кровяного выделения.:-) Потому как в период половой охоты у суки (примерно 10-19 день), даже обработанной, конкретно, нашего кобеля, так же накаченного всякими успокоительными средствами, ничто остановить не может..., только наглухо закрытая дверь!.:-)))

Да, возможно, это был относительно безопасный период. Не уточнила. Владелица суки лишь предупредила, что собака пустует, но сильно обработана.

Алиса
09.09.2015, 05:32
Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. .

Это совершенно верно. Именно поэтому я верю в пользу кастрации бездомных животных.
Всех к себе не заберешь, так хотя бы попытаться прервать воспроизведение.

Алиса
09.09.2015, 05:38
насколько я знаю, ни в одной стране, поймав бездомную собачку, не выпускают ее обратно.

Совершенно точно знаю, что в Болгарии именно так и поступают: отлавливают, кастрируют и возвращают на место обитания. Своими глазами видела немало собак у ресторанов, кафе( их и не гонят оттуда)с яркой биркой на ухе- знак стерилизации и вакцинации. Интересовалась у ветеринара в Болгарии, как работает система, насколько эффективна. Он сказал, что есть результат- сокращение бродячего поголовья.
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали.

Синеглазка
09.09.2015, 05:45
если стерилизую, и не вяжу лишний раз?

не поняла юмора. Почему здесь стоит знак равенства???

Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит.

Iriska
09.09.2015, 09:35
Совершенно точно знаю, что в Болгарии именно так и поступают: отлавливают, кастрируют и возвращают на место обитания. Своими глазами видела немало собак у ресторанов, кафе( их и не гонят оттуда)с яркой биркой на ухе- знак стерилизации и вакцинации. Интересовалась у ветеринара в Болгарии, как работает система, насколько эффективна. Он сказал, что есть результат- сокращение бродячего поголовья.
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали.

у нас эта система была принята лет 10 назад. Если наши заимствовали там, значит там она была принята гораздо раньше. а это значит, что все, стерилизованные в то время собаки должны уже уйти (кто от старости, кто еще по каким причинам. А они там все бегают, с бирками на ушах. Значит это уже следующие поколения. Откуда же они взялись??? Или все же система не по кем-то написанному пути работает?

Мне как-то больше нравится в Скандинавии, Центральной Европе, где я регулярно бываю и не видела ни одного бездомного животного, ни с биркой, ни без

LanaLSD
09.09.2015, 10:20
зоошизы

простите,как понять это слово?Зоошизофреники?

Рондо
09.09.2015, 10:41
у нас эта система была принята лет 10 назад. Если наши заимствовали там, значит там она была принята гораздо раньше. а это значит, что все, стерилизованные в то время собаки должны уже уйти (кто от старости, кто еще по каким причинам. А они там все бегают, с бирками на ушах. Значит это уже следующие поколения. Откуда же они взялись??? Или все же система не по кем-то написанному пути работает?

Так понятно почему. Кастрировать надо всех абсолютно и одновременно, иначе даже одна оставленная пара наплодит 6-10 щенков, через 6 месяцев ещё столько, а потом и их дети подтянутся к процессу. Кастрировать всех одновременно нереально.

Рондо
09.09.2015, 10:45
простите,как понять это слово?Зоошизофреники?

Да.

мон ренессанс
09.09.2015, 17:55
Зоошизофреники?
Ну, это жаргонное словечко. "Зоошиза" - так давно обозначают защитников бесхозных животных, не по уму действующих и фактически способствующих усугублению проблемы. Из этой же серии слово "кастрюлечницы".

vip_i
09.09.2015, 19:57
И заметьте - в Канаде нет бездомных животных... От слова - ВООБЩЕ!
Чего нельзя сказать про Россию с вашим "гуманным" подходом.
А может кому то нравится наличие собак на улице и кошек ... ведь их кормят. У уличных собак - естественный отбор, у нас в районе дворняги переходят дорогу на зеленый сигнал светофора, никогда не подходят к домашним собакам и очень добродушные и приветливые к людям, хотя сами не подходят, пока их не позовут (видимо другие не живут долго).
Хотя речь не о решении проблем бесхозных животных (кстати а каких животных считать бесхозными?). Недавно на тропинке встретили гадюку греющуюся на солнышке, вечером сова на машину мне села, а по утру наблюдали за семейкой в штук двадцать куропаток...днем белка залезла ко мне в рюкзак - проверяла нет ли там вкусненького -это призорные или беспризорные?
Впрочем, одни существа реально беспокоят: за неделю обратилось более 50 человек покусанных клещами - из них 27 -заражены энцефалитом и 17 боррелиозом....вероятно за весь год не пострадало столько человек от собак.

Но все это уход от темы - зачем кастрировать или стерилизовать животных без мед.показаний? Давайте не решать глобальных проблем - уже многие говорили, что породистые собаки по улицам не бегают и фактически не влияют на численность беспризорных животных.
Допускаю, что у некоторых особей встречается спермотоксикоз мозга - но тогда это мед.показание и надеюсь такие особи исключение.

А вот вет.врач который всем своим клиентам советует "чикать все" - вызывает у меня ассоциацию со словами Высоцкого "Доктор действовал во благо, Жалко - благо не мое..."

TAIL
09.09.2015, 20:11
...
Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?
Пока Татьяна всё ещё занята, отвечу кратенько..., и по медицинским показателям.

В начале этой темы она уже писала про свою первую суку Гейку (она у меня на аватарке), далее может и отпишет сама.:)

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=730356&postcount=394

ШМЕЛЯ
10.09.2015, 00:27
Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Да, для профилактики заболеваний в том числе. Если после 12 лет во время течки махнет раст опухоли например, риск осложнений во время операции и после возрастает. И сама течка мало радости приносит, суки обычно писать чаще начинают еще перед началом течки. А уж тех кого не нужно размножать, лучше стерилизовать однозначно. Страх перед операцией, конечно мешает, решиться на это. Но когда, говорят нам жалко собаку, а щенков убивают.....приличных слов быть не может.

ШМЕЛЯ
10.09.2015, 00:58
не поняла юмора. Почему здесь стоит знак равенства???

Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит. И я не поняла. Где знак равенства? Желания хозяев чаще всего за размножение своих домашних ж. А иногда, помимо их желания это происходит, и они удивленно утверждают, что девочка всегда на коблов бросалась и как так вышло они не понимают... И вот результат их "осознанных" желаний

http://www.claws.ru/

Как то в стае бегущей за течной сукой, увидела двух домашних коблов, метиса и алабая...они были самые агрессивные, хотела посмотреть наличие адресника, не вышло.
Нашла однажды кокера породистого, удалось выяснить только тел заводчицы, потому как родословную вл. не оформили, но она никаких контактов не записывала и не помнит кому продала этого щена...хозяева так и не нашлись... в поисках нового дома для него, какие только странные люди мне не звонили, и для разведения хотели взять, мол в их краях кокеров чой-то мало...

ШМЕЛЯ
10.09.2015, 01:24
Я фигею... пожалуйста - ТОЙ ПУДЕЛЯ, беременную хотели сдать в приют, жила в будке, там и была повязана...http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1437601414

Aikenka
10.09.2015, 16:59
Посмотрела ссылку.... собаку отдали с документами, значит заводчик известен. А что заводчик, не участвует в пристройстве?
Поглядела на щенков..... они конечно милые, как все щенки всегда очень милые..... только вот никак не пойму - собачке всё равно ведь делали кесарево с каст рацией - зачем ждали срок родов, а не сделали ей операцию сразу и зачем не усыпили щенков под наркозом, а ещё и откачивали того, что был послабей? Что мешало?!
Теперь на пристройство не одна с обака, а три....

Deliss
10.09.2015, 17:20
Aikenka, да потому, что это и есть зоошиза. Вместь того, чтобы убрать матку вместе с недоношенными плодами, люди пустили в жизнь еще пару никому не нужных собак.
На кого похожими они вырастут? Никто не знает, т.к. отец/отцы щенков неизвестны.
Могут стать милыми маленикими кудрявыми метисиками, а могут и жесткошерстными 45-сантиметровыми страшками.

Шанс Бижу Чейз
10.09.2015, 17:52
Зоошиза

Просто бабушки, подкармливающие бездомных животных, это ещё, в моём понимании, не зоощиза. Я столкнулся с теми, кто сначала подкармливал, а потом травил. Объяснение очень простое: они же подобны ангелам, зачем им на грешной земле мучиться? Вот прмо и на небо...
Вот это шиза!

Deliss
10.09.2015, 18:13
Вот еще один пример для Iriska и солидарных с ней.
С какого-то времени в России прекратили отстрел бездомных, введя стерилизацию и выпуск обратно. Бездомных собак меньше не стало. Породистые и метисы среди них так же не появились. Может здесь все же не стерилизация домашних причина?
... Причем здесь домашние и их стерилизация???
Мама пудель, отец - доберман.
http://www.isok.ru/img/full/25ad19b8ec7313395335ef8c82e5e336.jpg (http://www.isok.ru)
https://www.avito.ru/bashkortostan_blagoveschensk/sobaki/otdadim_schenkov_v_horoshie_i_dobrye_ruki_63641550 3

Тоже от диких собак из диких стай?

Deliss
10.09.2015, 18:18
И ссылки на "дизайнерские породы" тут не при чем.
Это "урожай" дачного сезона - вон, в садовой тачке даже снято... майский "посев".

Iriska
10.09.2015, 20:09
Deliss, ну судя по вашим постам - то, что вы кастрировали своих собак - Вы лично избавили мир от бездомных стай и от несчастных, отдаваемых в хорошие руки щеночков.
Лично мои собаки не бегают свободно, ни петы, ни выставочные, равно как не бегают соседские и вообще какие-либо домашние в моем поселке. А потому никого не волнует наличие матки и яиц у домашних собак.

Татьяна Шершова
10.09.2015, 20:27
Посмотрела ссылку.... собаку отдали с документами, значит заводчик известен. А что заводчик, не участвует в пристройстве?
Поглядела на щенков..... они конечно милые, как все щенки всегда очень милые..... только вот никак не пойму - собачке всё равно ведь делали кесарево с каст рацией - зачем ждали срок родов, а не сделали ей операцию сразу и зачем не усыпили щенков под наркозом, а ещё и откачивали того, что был послабей? Что мешало?!
Теперь на пристройство не одна с обака, а три....

Когда наша фирменная (жила на территории фабрики) собака Муха забеременела , то стерилизовать ее ветеринары посоветовали в срок предполагаемых родов - легче организму перенести. Удалили матку вместе со щенками.

Aikenka
10.09.2015, 20:35
Татьяна Шершова, я слышала много раз, что так делают. Нюансов сроков конечно не знаю.....

Iriska
10.09.2015, 20:43
кстати, если посмотреть темы зоошизы о пристройстве несчастных собачек на форумах, то по их мнению, все они являются представителями неких пород, в крайнем случае метисами и происходят исключительно от домашних собак и непременно выкинуты людьми и заодно еще и искалечены своими хозяевами. Просто на такие жалостливые темы, люди лучше реагируют и деньги шлют на лечение и содержание, по цене 5-зездочного отеля на канарах и лучших мировых докторов. На деле это оказываются обычные парии, никогда не жившие в семьях.

Iriska
10.09.2015, 20:59
а касаемо последнего объявления о метисах добермана и пуделя, если это вообще правда о данной метизации. Что же это за дачные поселки, где и доберманы и пудели бегают в свободном полете? страшно представить, попасть в этот поселок, где доберман на свободном выгуле и меня бы в последнюю очередь волновало его потомство и наличие у него яиц или матки, бегающий доберман опасен другими частями тела. И думается мне, что в подобных местах не в стерилизации дело, а в мозгах людей и стерилизацией собак здесь не поможешь.

в тех странах, где активно стерилизуются домашние животные и нет совсем бездомных, эти домашние не бегают в свободном полете, ни течные, ни кастрированные, ни просто гуляющие.

Deliss
10.09.2015, 21:34
Deliss, ну судя по вашим постам - то, что вы кастрировали своих собак - Вы лично избавили мир от бездомных стай и от несчастных, отдаваемых в хорошие руки щеночков.
Лично мои собаки не бегают свободно, ни петы, ни выставочные, равно как не бегают соседские и вообще какие-либо домашние в моем поселке. А потому никого не волнует наличие матки и яиц у домашних собак.

Iriska, тем, что я кастрировала ненужных именно мне для вязок кобелей, я избавила прежде всего себя от лишних проблем и забот.

И да, лично мои собаки тоже не бегают по улицам моего поселка, но можно подумать, что бездомные собаки в Вашем поселке вышли из леса.

Да... туго с теми, кто "в танке". :rupor:

Deliss
10.09.2015, 21:39
Мне как-то больше нравится в Скандинавии, Центральной Европе, где я регулярно бываю и не видела ни одного бездомного животного, ни с биркой, ни без
Нравится как в Скандинавии и Европе? Ну так уточните статистику, не поленитесь, сколько собак ТАМ стерилизуется ежегодно и как ограничено разведение.

Iriska
10.09.2015, 21:46
я прекрасно знаю про Скандинавию и многие страны Европы, ибо бываю там очень часто и подолгу и не на выходных на выставках. И знаю там и нормы и тяжесть их исполнения или неисполнения. Даже с инспектором, проверяющим питомник общалась. Думается мне, что знаю я побольше вас)))))

Да, я в танке. От моих нестерилизованных собак происходит все поголовье собак-парий моего поселка, да и что уж тут, всего района или даже московской области. Пойду срочно кастрирую Анрика, а то он за 11 лет даже страшно представить, сколько дворни наплодил.

Deliss
10.09.2015, 22:01
Iriska, не надо стебаться. Яйца Ваших кобелей, несомненно, настолько ценны, что охраняются не хуже банковской ячейки.

Iriska
10.09.2015, 22:14
это мои кобели и что в них ценно - касается только меня и не вам решать, отрезать мне у них что-то или нет. Равно как и своим можете резать все, что хотите, только не надо мне рассказывать, какую вы при этом пользу миру приносите, в отличие от меня

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 07:08
1. Собаки парии имеют очень разнообразный внешний вид. Среди них много лайкоидов , овчароидов, в некоторых местах попадаются собаки очень похожие на гончих. Есть мнение, что это не результат скрещевания дворняг и породистых животных, а эти фенотипы присутствовали в среде собак парий изначально.

2. Там, где деньги, выделяемые на отлов и стерилизацию бродячих животных, хорошо "пилятся", результат от подобной деятельности плачевный.

МНС
11.09.2015, 13:24
Шанс Бижу Чейз, обратите внимание, что типов аборигенных дворняг заметно меньше, чем пород собак. И они в основном соответствуют типам, которые сформировались на заре формирования собаки как домашнего животного и легли в основу породообразования: шпицеобразные, гончеобразные, овчаркообразные, борзообразные, пастушьи. Так что Вы правы, эти признаки присутствовали в геноме собаки. Можно отметить и что метисы многих пород весьма похожи друг на друга. Но все это уже из области генетики и происхождения собаки. И к данной теме отношения не имеет!

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 15:05
эти признаки присутствовали в геноме собаки.

Если мы видим бездомного пса похожего на овчарку, то это не является доказательством того, что в появлении на свет этой собаки "виновата" чистокровная овчарка, выпущенная хозяевами погулять.

Скрещивание чистокровных собак с дворняжками имеет место, но велик ли вклад чистокровных в образовании бездомных стай?

Юта
11.09.2015, 15:09
Скрещивание чистокровных собак с дворняжками имеет место, но велик ли вклад чистокровных в образовании бездомных стай?

Ещё как велИк!

Юта
11.09.2015, 15:16
Мелких породистых домашних собачек не видать на помойках выброшенными,потому что от них проще и так, дав объяву "в хорошие руки",избавиться.А крупные породы заводятся для понтов,не справившись,выбрасывают,та к как таких пристроить нереально и хлопотно.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 15:18
Ещё как велИк!

А мне кажется, что мал.
Есть ли серьёзные исследования на этот счёт? Мне такие не попадались. В основном, частные мнения.
Вклад моих собак в образование бродячих стай = 0

Юта
11.09.2015, 15:23
Шанс Бижу Чейз,какие мнения?Наблюдения! Именно "погулять"....и именно хозяевами...перед глазами был живой пример-сосед по дому регулярно ,на протяжении нескольких лет,выводил своего пёсика колли на "погулять", в период собачьих свадеб.Отгоняя палкой остальных(бездомных),давал своему мальчику вволю "расслабиться".Видимо,сильно переживал за его регулярную личную жизнь и чтобы она у его собачки сложилась удачно.Во всех наших местных дворняжках много поколений прослеживается тип колли-там и сям очёсики на задних лапках,окрас,хвосты,морды... .

Юта
11.09.2015, 15:24
Шанс Бижу Чейз, а если есть рядом частный сектор,то всё...тушите свет.........

Юта
11.09.2015, 15:26
У нас по району нет ,нет,да регулярно какой-нить пёсик домашний бегает,тоже отпускают "погулять"....

vip_i
11.09.2015, 15:45
я избавила прежде всего себя от лишних проблем и забот.
Вероятно, это и есть основной довод в пользу кастрации/стерилизации и не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг.

Rembra
11.09.2015, 15:48
У нас в городе тоже владельцы больших кобелей выпускают "погулять" своих. Соседи дога выпускали, доберман бегал. Недавно пристраивали бездомыша, там явно стафф был в роду

Deliss
11.09.2015, 16:31
Вероятно, это и есть основной довод в пользу кастрации/стерилизации и не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг.

vip_i , мои кобели не вяжут дворню, я не озабочена сексуальной жизнью "своего мальчика".
На том же АВИТО полным-полно предложений о вязке кобелей, некоторые из них вообще к тому названию породы, что пишут, никакого отношения не имеют(ну или бабушка там была породистой) .Этот факт Вас не убеждает?
Зачем предлагать кобеля, взятого "для души", "для ребенка" или конкретно на охрану ?
Да потому, что наше население, особенно мужское, убеждено, что "каждому мужику надо бабу".
А некоторые владельцы специально выпускают своих кобелей (не важно, чистопородных или нет) побегать. Прямо так и говорят, что как "побегает денек, так потом спокойный спит, а не воет и не мечется".
А сколько сук повязано на прогулке, когда их отправляют погулять с детьми? Только среди моих знакомых таких несколько.

...."не стоит "за уши" притягивать гуманные идеи: забота о здоровье собачки, или об обществе без дворняг" ....???
А я, видите ли, человек жалостливый и гуманный. Я не могу спокойно проходить мимо бегающих течных сук, покалеченных голодных, раздавленных на дороге собак и щенков.
Я таких вынуждена подбирать, содержать, пристаивать и, поверьте, от этого ну совсем не в восторге.
При мне еще в юности трамвай пополам переехал собачку типа пинчера или той-терьера - толстого домашнего песика. Его смертный визг и последние конвульсии до сих пор вспоминаю с содроганием.

МНС
11.09.2015, 17:48
vip_i
А сколько сук повязано на прогулке, когда их отправляют погулять с детьми? Только среди моих знакомых таких несколько.

Да, когда-то сеттер моего деда, удрав у меня на прогулке в соседнем дворе повязал дворнягу, которая гуляла с мальчишкой -первоклассником. При этом он был прекрасно осведомлен, что произошло. Возможно, что наш Гай был не первым....

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 17:57
Шанс Бижу Чейз,какие мнения?Наблюдения! Именно "погулять"....и именно хозяевами...перед глазами был живой пример-сосед по дому регулярно ,на протяжении нескольких лет,выводил своего пёсика колли на "погулять", в период собачьих свадеб.Отгоняя палкой остальных(бездомных),давал своему мальчику вволю "расслабиться".Видимо,сильно переживал за его регулярную личную жизнь и чтобы она у его собачки сложилась удачно.Во всех наших местных дворняжках много поколений прослеживается тип колли-там и сям очёсики на задних лапках,окрас,хвосты,морды... .

Если хозин дурак, то кастрацией других кобелей, моих к примеру, делу не поможешь.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 17:58
Шанс Бижу Чейз, а если есть рядом частный сектор,то всё...тушите свет.........

Потушили, а дальше ...?

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 18:08
Исследования кто-нибудь проводил?
Препираться по данному вопросу можно до бесконечности, и каждый будет считать себя правым.
В Ростове хорошо поуменьшили популяцию бродячих собак, а популция кошек возрасла.... Если взяться за кошек,то кто займёт освободившуюся экологическую нишу? Крысы?
Лично я против уничтожения всего, считаю, что нужно уменьшать популяцию бездомных животных до некоторого предела, когда они не мешают людям.

Юта
11.09.2015, 18:15
Если хозин дурак, то кастрацией других кобелей, моих к примеру, делу не поможешь.

И таких дураков много...
Так вот именно,я к этому и веду разговор-одним "чиканьем" проблеме с БЖ делу не поможешь.Нужно с разных сторон подходить к этому,причём одновременно.Тогда может быть,лет через 5 (минимум),будет результат.

Юта
11.09.2015, 18:16
Исследования кто-нибудь проводил?
Препираться по данному вопросу можно до бесконечности, и каждый будет считать себя правым.
В Ростове хорошо поуменьшили популяцию бродячих собак, а популция кошек возрасла.... Если взяться за кошек,то кто займёт освободившуюся экологическую нишу? Крысы?
Лично я против уничтожения всего, считаю, что нужно уменьшать популяцию бездомных животных до некоторого предела, когда они не мешают людям.

Ну думаю,что коты питаются крысами,когда есть помойки и бабки с кастрюльками...

Юта
11.09.2015, 18:17
Потушили, а дальше ...?

Щеночки два раза в год....масштабно,по всей местности....во всех подвалах ,дворах и на мусорках...

EGOR
11.09.2015, 19:05
Если хозин дурак, то кастрацией других кобелей, моих к примеру, делу не поможешь. - во, а "дурак" точно также рассуждает... - "У него вон кобель вяжется, а мой, бедный, дома с яйцами сидит, мается... Дай-ка я его отпущу погулять, пусть утешится..." :rolleyes:

Конечно, тут комплексные меры нужны, но в первую очередь владельцы породистых собак должны осознать, что не все собачки, что с родословными и красивыми описаниями от судей на выставках, должны разводиться...:shuffle:

wild rose country
11.09.2015, 19:39
Конечно, тут комплексные меры нужны, но в первую очередь владельцы породистых собак должны осознать, что не все собачки, что с родословными и красивыми описаниями от судей на выставках, должны разводиться...

Ты чего? :eek: Как не должны? "Деньги уплОчены харч испорчен"!

http://s005.radikal.ru/i212/1509/57/f72819461c24.jpg (http://radikal.ru/big/73055572b34a4a7cb5c624ac3ad5324f)
"Он абсолютно выдающийся пес. У него даже блохи с родословными"

Iriska
11.09.2015, 20:05
Вот у меня из всех моих клиентов невыставочных один кастрирован и одна стерилизована по показаниям. Никого не размножают. На улицу тоже никого до сих пор не выкинули и самовыгульных нет. Частный сектор у нас занимает большую часть района. Я живу в каком-то правильном мире или наоборот неправильном?

EGOR
11.09.2015, 20:08
Частный сектор у нас занимает большую часть поселка. Я живу в каком-то правильном мире? - похоже на то... А ваш поселок не "Потемкинская деревня", часом, называется?!:wink2:

Iriska
11.09.2015, 20:09
Да я в общем-то не про поселок, а про весь район. Опечаталась

Александра БС
11.09.2015, 20:11
Я живу в каком-то правильном мире или наоборот неправильном?

Конечно, в неправильном) Правильный -это в Канаде.

Rembra
11.09.2015, 20:13
Вот у меня из всех моих клиентов невыставочных один кастрирован и одна стерилизована по показаниям. Никого не размножают. На улицу тоже никого до сих пор не выкинули и самовыгульных нет. Частный сектор у нас занимает большую часть поселка. Я живу в каком-то правильном мире или наоборот неправильном?

У Вас, скорее всего, просто правильные люди живут. В моем городе самовыгульные собаки обычно у хозяев, как бы помягче их назвать.....гопники что-ли, молодые люди, заводящие всяких бойцовских и больших исключительно для понтов, этими собаками никто не занимается и они весьма агрессивны. До сих пор перед глазами стоит сцена, когда самовыгульный бультерьер схватил выбегающую из подъезда перед мной спаниельку. Если бы мы шли первыми, то возможно он бы схватил нашу Юну. Отбивали спаниель трое здоровых мужиков.

Iriska
11.09.2015, 20:14
Обычные у нас люди живут, разные и с разными собаками.

EGOR
11.09.2015, 20:43
Конечно, в неправильном) Правильный -это в Канаде. - :wink: ... и в Америке... И в Австралии... И в Англии... И вообще во всем цивилизованном мире...:shuffle:

Aikenka
11.09.2015, 21:00
Можно отметить и что метисы многих пород весьма похожи друг на друга.
Кстати вот да, видела метисов добермана и бордер-колли (родители абсолютно достоверны, т.к. это собаки одного владельца) - щенки выглядели вот точно так же, как центральный щенок в тачке, только без признаков брудастости на морде!

.......
http://www.isok.ru/img/full/25ad19b8ec7313395335ef8c82e5e336.jpg (http://www.isok.ru)

Aikenka
11.09.2015, 21:14
вот у форумчанки пёсика пёс с улицы:
http://ic.pics.livejournal.com/svetlana_jessy/15386775/240734/240734_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/svetlana_jessy/15386775/240244/240244_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/svetlana_jessy/15386775/83358/83358_600.jpg

Явно видно, что там был породистый в роду.

Aikenka
11.09.2015, 21:17
Вот уличная стая из Кучино, явно видно что там погуляла "порода"
http://f6.s.qip.ru/Vmk2GF7r.jpg

http://f6.s.qip.ru/rg8it4yP.jpg
Третья фотография ссылкой, а то большая слишком. Не охота уменьшать.
На ней лучше видно третью собаку.
http://f6.s.qip.ru/d3R3GDt3.jpg

Aikenka
11.09.2015, 21:24
Мелких породистых домашних собачек не видать на помойках выброшенными,потому что от них проще и так, дав объяву "в хорошие руки",избавиться....
Да, это так. Но есть ещё одна причина: они ещё и гибнут быстрей, не выдерживая конкуренции с крупными.

TAIL
11.09.2015, 21:33
Россия: царство бродячих псов

http://ttolk.ru/?p=9768

Aikenka
11.09.2015, 21:37
Если мы видим бездомного пса похожего на овчарку, то это не является доказательством того, что в появлении на свет этой собаки "виновата" чистокровная овчарка, выпущенная хозяевами погулять.

Есть мнение, что это не результат скрещевания дворняг и породистых животных, а эти фенотипы присутствовали в среде собак парий изначально.

Ещё как велик.
А мне кажется, что мал.
Есть ли серьёзные исследования на этот счёт? Мне такие не попадались. В основном, частные мнения.

А кто будет проводить эти исследования?! Это разве кому-то надо??
Точно так же могу сказать, что никаких исследований, подтверждающих, что там нет "породистой овчарки" - не существует.
Поэтому, что одно мнение, что другое - наши предположения и умозаключения.
То, что породистые собаки от нерадивых хозяев влияют на генофонд стай - считаю безоговорочным. Ибо все мы видели когда-нибудь самовыгуливающихся породных собак. Лично я своими глазами видела: эрделя, колли, дога, боксёра, ротвейлера, лайку.
"Типа пинчер" моих знакомых пять лет самовыгуливался! Пока не пропал, наконец. Ну, он то думаю вряд ли дотянулся до какой уличной дамы, но, уверена, что какую-нить мелочь домашнюю на прогулке с невнимательными хозяевами, стопудово повязал.
Пудели кстати - у нас тут и на форуме были примеры.....

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 22:04
но в первую очередь владельцы породистых собак должны осознать, что не все собачки, что с родословными и красивыми описаниями от судей на выставках, должны разводиться...

Как это относится к образованию бродячих стай от домашних собак?
Это общие слова, не все, а только самые лучшие. Конкретно, кто и как определяет вязать ему свою собаку с другой собакой? Я здесь уже не "дурные" вязки имею в виду, типа пусть мальчик станет мужчиной.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 22:08
- :wink: ... и в Америке... И в Австралии... И в Англии... И вообще во всем цивилизованном мире...:shuffle:
А от нас чего хотите? Нецивилизованные мы, что поделаешь.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 22:21
То, что породистые собаки от нерадивых хозяев влияют на генофонд стай - считаю безоговорочным. Ибо все мы видели когда-нибудь самовыгуливающихся породных собак.

Безусловно влияет, но влияние на генофонд и создание бездомной стаи - разные вещи.
Недавно наблюдал собачью свадьбу. Среди пяти дворняжек молодой кобель овчарки (но). Если он будет в числе первых, то сможет передать свои гены, а на количество щенков его участие сильно повлияет? Думаю, что нет :-)

Aikenka
11.09.2015, 22:35
Шанс Бижу Чейз, конечно, будут ли щенки от него - на это повлияет много факторов. Его опыт, сила, время, когда он "влился" в эту свадьбу. А потом, выкормит ли сука, инфекции, попадёт ли куда-то, где будут прикармливать, в общем, куча вариантов.
Я писала свои посты на разговор: есть ли кровь породистых собак в уличной дворне. Считаю, что есть и примеры привела.

Тем не менее, для меня лично это не аргумент в пользу поголовной кастрации всех домашних собак, не участвующих в разведении. Считаю, что лучше контролировать свою собаку от случайных вязок.

Александра БС
11.09.2015, 22:35
- :wink: ... и в Америке... И в Австралии... И в Англии... И вообще во всем цивилизованном мире...:shuffle:
Пожалуй, пожалуюсь модераторам... Не знаю, с чего Вы выписали себе право рассуждать о том, какая часть мира цивилизованная, а какая -нет.
Правила форума говорят о том, что это нарушение.
* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения. Оскорбление культуры, традиций и иных национальных ценностей любого народа или страны.

Александра БС
11.09.2015, 22:39
Но, кстати, я так и не поняла, как заводчики, которые вяжут своих собак, а потом, якобы для мира во всем мире и утолщения озонового слоя, отрезают собакам яйца, контролируют потомство, проданное владельцам, и, возможно, участвующее в уличном разведении. Раз не контролируют, то и не стоит рассуждать о благородстве и защите окружающей среды. Получается - денежки получены, а дальше - трава не расти. А яйца отрезаны ради собственного удобства.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 22:47
Aikenka, я с вашим мнением о наличии кровей чистокровных собак среди дворян полностью согласен (это бывает)
, но считаю, что на количество бездомных собак это мало влияет. Людей больше беспокоит количество бездомных полудиких животных, а не их крови.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 22:52
Считаю, что лучше контролировать свою собаку от случайных вязок.

И это совсем несложно.

Александра БС
11.09.2015, 22:57
И это совсем несложно.

Вот мне тоже удивительно. Я понимаю рассуждения о кастрации своих собак ради здоровья, или, для удобства, при совместном содержании кобелей-сук, или по мед.показаниям. Но если единственный способ избежать случайной вязки, да еще с уличными собаками, это стерилизация - хороший хозяин, однако... То есть, хозяин честно признается в том, что будь собака не кастрирована - она будет пополнять уличные стаи?

na minutku
11.09.2015, 22:58
быть может, я не права, но мне кажется, что количество бездомных собак резко увеличилось после того, как разведение породистых собак перешло на некий другой уровень. в стародавние времена у людей была одна собака, ну две от силы. даже и питомников не было (только государственные типа Красной Звезды). ну занимались разведением, да, но совсем не с таким размахом. а вот, когда, собак для разведения стало нааааамного больше, тогда и количество бездомных собак резко увеличилось.

или их лучше кормить в городах стали?

Aikenka
11.09.2015, 22:59
Шанс Бижу Чейз, да, я согласна. Количество зависит от других факторов: прикормы, наличие помоек в свободном доступе, наличие всяких строек и прочих объектов, которые типа "хорошо что у нас тут собаки живут, охраняют же", стройка закончилась, рабочие уехали, стая осталась.
Ну и дачи, на которые сначала берут "поиграться", охрана ведь нужна. Сезон закончился - хозяева уехали, собака за ворота выставлена. Кстати тут мне кажется особенн6о велика доля породистых и метисов от случайных вязок. Родились случайно и пристраивают лишь бы сбагрить с рук.....

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 23:06
Aikenka, здесь не кастрация/стерилизация играет роль, а свинское отношение людей к животным.

Aikenka
11.09.2015, 23:08
Людей больше беспокоит количество бездомных полудиких животных, а не их крови.
Кстати вот ради интереса можно подсчитать попробовать, сколько появляется "типа породистых" и метисиков всяких. Подсчитать с помощью объявлений на щенков на авито.
Задаться целью, ежедневно проверять новые, записывать себе данные эти. Например, в течении месяца.
Мне кажется, если это сделать весной на сезон тёплый, цифры будут весьма большими......

Конечно это будет только часть айсберга.... А точных цифр вообще нигде не найти. Нигде ведь не публикуют, сколько штук было отловлено, уничтожено, пристроено....

В Японии есть цифры, сколько ненужных собак и кошек ежегодно уничтожают в центрах специальных. Нам их на лекции для заводчиков озвучивают.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 23:11
na minutku, в нашем городе количество бездомных собак не увеличилось.

Юта
11.09.2015, 23:13
Да, это так. Но есть ещё одна причина: они ещё и гибнут быстрей, не выдерживая конкуренции с крупными.

Ну и это тоже.

Юта
11.09.2015, 23:14
В Японии есть цифры, сколько ненужных собак и кошек ежегодно уничтожают в центрах специальных. Нам их на лекции для заводчиков озвучивают.

Осталось сравнить территории такой страны как Россия и Япония)))И осознать саму проблему в её масштабе.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 23:17
Кстати вот ради интереса можно подсчитать попробовать, сколько появляется "типа породистых" и метисиков всяких. Подсчитать с помощью объявлений на щенков на авито.
Задаться целью, ежедневно проверять новые, записывать себе данные эти. Например, в течении месяца.

А нам это нужно?
Может бы кто-то из экологов или зоологов заинтересуется этой проблематикой для диплома или кандидатской.

Юта
11.09.2015, 23:18
На первом месте это кормовая база(помойки,бабки с кастрюлями,теремки во дворах с мисочками и коробочками,рынки...).Нет базы,нет размножения.А уж потом другие методы-приюты,кастрация,контроль за домашними животными и их владельцами.Ещё такая проблема есть-как птичьи рынки(в реале и в инете).Вот когда это всё вместе будет устраняться,тогда и будет результат.

na minutku
11.09.2015, 23:23
.

А нам это нужно?
Может бы кто-то из экологов или зоологов заинтересуется этой проблематикой для диплома или кандидатской.

это страусиная позиция.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 23:24
когда, собак для разведения стало нааааамного больше, тогда и количество бездомных собак резко увеличилось.

Интересное проедположение, но тогда, думается, внешний вид бездомных собак должен был бы измениться, а этого я не наблюдаю.

Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 23:33
это страусиная позиция.

Не думаю. Уменьшение поголовья бездомных собак не входит в сферу моих интересов.

мон ренессанс
11.09.2015, 23:43
Но если единственный способ избежать случайной вязки, да еще с уличными собаками, это стерилизация - хороший хозяин, однако...
То есть, хозяин честно признается в том, что будь собака не кастрирована - она будет пополнять уличные стаи?

Ну да. :smile2:
Если всё же не попирать откровенно логику собственных рассуждений, именно такой вывод из них и напрашивается. :wht:
единственный способ избежать случайной вязки...........это стерилизация

Хотя, скажу откровенно. Однажды я попала. Произошла не планируемая мною вязка по причине бескровной течки суки, коя никак при этом не проявляла брачного поведения. Ну то есть ни разбухания петли нет, ни выделений, ни охоты. Ни по срокам её циклов течки (стабильных) она никак не должна была потечь. А посему с оказией я смело отправила её на дачу к кобелю, её собственному внуку, тем паче, что буквально за пару дней до отъезда этот кобель был в моём доме (стригся), и собаки никак друг на друга не реагировали...и вдруг оттуда, с дачи, звонок - стоят в замке. Шок у меня неплохой такой был...Тем более, что в тот момент у меня в доме подрастал помёт от другой суки.
Как первая реакция - Резать к чёртовой матери...., с потенциальным приплодом вместе. Но не поднялась рука.
И вот, "дитя любви"... :yel:
http://f3.s.qip.ru/KQUSZhYI.jpg (http://shot.qip.ru/00Mudq-3KQUSZhYI/)

МНС
12.09.2015, 01:59
Приток кровей крупных породистых собак к дворнягам может идти за счет того, что некоторые сторожа не автостоянках, стройках, складах и прочих подобных объектах специально вяжут своих сук с кобелями "крутых" пород. Вот и меняется фенотип дворняг, из гончеобразных они превращаются в догообразных. Во всяком случае в Москве и Подмосковье это так. Стали грубей и массивней головы, появилось много собак тигрового окраса, чего раньше в Москве не было. И практически не стало некрупных дворняг других типов. Их просто сожрали. Такая же участь частенько постигает и домашних потеряшек. Шансов, что от них останется потомство, практически нет. А заставить сторожей и рабочих с объектов, за заборами которых плодятся монстры кого-то кастрировать или стерилизовать совершенно нереально!

na minutku
12.09.2015, 03:25
Не думаю. Уменьшение поголовья бездомных собак не входит в сферу моих интересов.

это оно же.

na minutku
12.09.2015, 05:23
подниму, пожалуй. может, модераторы объединят потом.

Шанс Бижу Чейз
12.09.2015, 06:38
это оно же

Позвольте полюбопытствовать, почему это должно меня интересовать? Кстати, уборка мусора, работа очистных сооружений меня тоже не интересует. Вот такой я страус :-)

wild rose country
12.09.2015, 06:56
Пожалуй, пожалуюсь модераторам... Не знаю, с чего Вы выписали себе право рассуждать о том, какая часть мира цивилизованная, а какая -нет.
Правила форума говорят о том, что это нарушение.

Я, пожалуй, тоже пожалуюсь модераторам. С чего вы выписали себе право ерничать какое место правильное, а какое - нет?
Вот этот пост http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1411698&postcount=1086 оскорбил и меня лично как жителя Канады, на что и был рассчитан. И правила форума говорят о том, что это нарушение, а именно: пункт 4.2 *Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Некрасиво, Александра БС, сначала попытаться уесть, а потом начать возмущаться, получив зеркальный ответ.

na minutku
12.09.2015, 07:22
Кстати, уборка мусора, работа очистных сооружений меня тоже не интересует.

я знаю.

Синеглазка
12.09.2015, 10:55
или их лучше кормить в городах стали?

содержание большого количества собак у одного владельца стало проще с появлением сухих кормов.

Deliss
12.09.2015, 12:48
Рассуждать о ненужности и бесполезности стерилизации, приводя в пример своих собственных собак и себя как ответственного заводчика, можно до бесконечности....это все - бла...бла...бла....
А в реале ограничение численности НЕВОЗМОЖНО без программы стерилизации поголовья собак, которым совершенно НЕ НУЖНО размножаться.
Одним - единственный показателем к стерилизации уже может стать беспородность животного или явное отсутствие племенной ценности у породного.
Этого уже не мало.

Синеглазка
12.09.2015, 14:24
Одним - единственный показателем к стерилизации уже может стать беспородность животного или явное отсутствие племенной ценности у породного.
Этого уже не мало.

понятие племенной ценности - оно очень различно. У меня есть аффчарка. прекрасный пастух, которая с точки зрения породного собаководства не имеет никакой племенной ценности. Её помет разошелся за два дня. Сейчас щенкам по 8 лет. Все живы-здоровы, кроме одного, погибшего на защите своего хозяйства.
И сейчас я бы с удовольствием взяла старотипную рабочую колли.

И есть куча выставочных больных собак - насмешка и издевательство над природой, которые вроде бы имеют племенную ценность с точки зрения выставок.

А эти, дизайнерскиие лабродудли, хризантемы и пр., как их племенную ценность определять?

Iriska
12.09.2015, 15:22
Кстати, мне тут про Европу пытались доказать. Вот к примеру, Финляндия? Европа? Вполне. Стригу там много, петов в том числе. Да пудели, с родословной, но петы. Среди них ни одного кастрата или стерилизованной суки. Ни одного. Бездомных собак при этом нет.

Deliss
12.09.2015, 17:36
Iriska, да, для Скандинавиии массовая стерилизация не характерна, как, например, для других стран Европы и Великобритании, в противовес этому (чего нет в России м не скоро будет ! ) - поголовная регистрация и жесткий контроль за содержанием и разведением собак.

Вот очень хорошая сводная статья с сайта Международного Движения Реалистической Зоозащиты по оценке практики контроля безнадзорности и законодательным актам по регулированию домашних животных в Европе.
http://www.real-ap.ru/node/689

Iriska
12.09.2015, 22:09
Iriska, да, для Скандинавиии массовая стерилизация не характерна, как, например, для других стран Европы и Великобритании, в противовес этому (чего нет в России м не скоро будет ! ) - поголовная регистрация и жесткий контроль за содержанием и разведением собак.

Вот не надо мне про Финляндию рассказывать. Думаю, что знаю про нее побольше вашего. И в питомниках бывала разных пород и с инспектором проверяющим общалась. И с ветеринарами в разных клиниках. Если вы статьи в интернете прочитали, то не надо это выносить как "точно знаю". А вот бездомных нет, это я точно могу сказать.

Iriska
12.09.2015, 22:13
Насколько я поняла, писать бесполезно. Пара человек "в цивилизованном мире", а мы все в помойке живем, другая пара - вся правильная, своих кобелей кастрирует. А все остальные как раз из помойки и своими некастрированными эту помойку пополняют, какашки такие. На сей ноте удаляюсь. Кастрировать всё равно никого не буду и рекомендовать не буду. Тема ни о чём.

Deliss
12.09.2015, 22:21
Iriska, ну... и что я написала не так? И где про Финляндию? Читате по диагонали? Или сказать нечего, кроме как "в питомниках бывала разных пород и с инспектором проверяющим общалась. И с ветеринарами в разных клиниках."...
Ну и почему же ТАМ " ...бездомных нет" ? Не интересовались?

TAIL
12.09.2015, 22:22
Вот не надо мне про Финляндию рассказывать.
Почему не надо? Разве с вами спорят? Deliss ссылку выдала, а вы не удосужились глянуть.:-)) А там черным по белому:
1. Высокий уровень контроля. Сообщается об отсутствии бездомных собак.
Страны – Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария (N=8: 25%)
Разве вы не об этом?
...Iriska
... А вот бездомных нет, это я точно могу сказать.

Шанс Бижу Чейз
12.09.2015, 22:28
Я бывал в Москве (часто) по делам фирмы и... мог бы сказать, на основании того,что видел, в Москве собак нет! :-) :-)

TAIL
12.09.2015, 22:47
Я бывал в Москве (часто) по делам фирмы и... мог бы сказать, на основании того,что видел, в Москве собак нет! :-) :-)

Шанс Бижу Чейз, Вы наверное, в "центрах" бывали или где? Но по перифериям они пробегают, периодически, по три-четыре особи.., в том числе, и по нашему двору.:) Но отмечу (по своему округу), что года три назад, я наблюдала их перемещение чаще, чем сейчас... И правда,в настоящее время очень редко.:) Похоже, работают соответствующие службы! А вообще, что бы анализировать и делать выводы, просто,... надо здесь жить и наблюдать!:-))

Iriska
12.09.2015, 22:50
Конкретно в Финляндии я жила по много недель. Не проездом. В других странах тоже. Да, не во всех. Вот в Канаде и Америке не была, поэтому понятия не имею как там. Мне вообще не интересно, что пишут в ссылках, если я вижу и знаю из первых уст как на самом деле. Думается мне, что те, кто там живет и работает знает немного больше вас, прочитавших ссылки в интернете. А уж инспектор, проверяющий питомники, да еще по вызову соседей, знает поболе и тех, кто просто там живет. Но поскольку здесь ссылки в интернете знают больше очевидцев, то добавить мне не чего. Кастрировать все равно не буду и никому не посоветую. Спасайте мир без меня.

Шанс Бижу Чейз
12.09.2015, 23:20
TAIL, вы абсолютно правы! В центре их нет (или совсем мало), а на периферии я просто не был. У нас также, в центие нет, а на периферии, если присмотреться, имеются :-) Допускаю, что и за границей также. Возможно ошибаюсь, но уничтожить всех, мне кажется, не наш метод. Достаточно, чтобы собаки парии, полудикие коты не представляли опасности и не создавали видимых проблем людям (имхо).

TAIL
13.09.2015, 00:12
... Достаточно, чтобы собаки парии, полудикие коты не представляли опасности и не создавали видимых проблем людям (имхо).
Шанс Бижу Чейз, к сожалению..., главная опасность и проблема в этом мире для природы и животных в целом - это мы, люди!

Iriska...Спасайте мир без меня.
И спасать надо Мир от нас, от людей! Поэтому, данную дискуссию считаю бесполезной.:):cool:

Fenyacha
13.09.2015, 00:14
Приток кровей крупных породистых собак к дворнягам может идти за счет того, что некоторые сторожа не автостоянках, стройках, складах и прочих подобных объектах специально вяжут своих сук с кобелями "крутых" пород. Вот и меняется фенотип дворняг, из гончеобразных они превращаются в догообразных. Во всяком случае в Москве и Подмосковье это так. Стали грубей и массивней головы, появилось много собак тигрового окраса, чего раньше в Москве не было. И практически не стало некрупных дворняг других типов. Их просто сожрали. Такая же участь частенько постигает и домашних потеряшек. Шансов, что от них останется потомство, практически нет. А заставить сторожей и рабочих с объектов, за заборами которых плодятся монстры кого-то кастрировать или стерилизовать совершенно нереально!

И это не только в крупных городах. В нашем регионе такая же масть пошла, и здесь очень правильно МНС написала, прям глаза мне открыла, почему это происходит.
А те кто меня знают, то понимают, что с бездомными животными я часто встречаюсь.......

Fenyacha
13.09.2015, 00:15
И спасать надо Мир от нас, от людей! Поэтому, данную дискуссию считаю бесполезной.:):cool:

Поддерживаю полностью!!!!

Brookimburo
13.09.2015, 09:43
Кастрировать хорьков нужно в возрасте 08 месяцев. Так я прочитала в интеренет, и поехала к ветличебницу. Но доктор сказал, что рано. Нужно подождать, когда мой Гришка начнет метить. Кастрировали мы его через три недели. Сейчас все хорошо. Радуемся питомцем

Aikenka
13.09.2015, 10:44
Ну и почему же ТАМ " ...бездомных нет" ? Не интересовались?
Я могу ответить, почему в Японии бездомных нет. Не Европа, правда, Азия....
Служба отлова поймает, отвезёт в спец-приёмник, 5 дней - всего пять!!! подержит там и, если нет заявки на розыск собаки - отправит её в газовую камеру.....
Единичных собак, если у них высокие шансы быть взятыми в дом, там могут оставлять и содержать, пока не пристроят, но вот когда, к примеру, я была в том заведении на лекции для продавцов животных, их там было буквально несколько, примерно 7 животных (точно не помню уже), включая одного веймаранера который жил там постоянно и участвовал как модельная собака для выездных лекций о защите животных.
Есть малая толика приютов, где волонтёры (в основном) пытаются содержать ненужных никому кошек и собак и пытаются находить им новые дома, но это капля в море...

Aikenka
13.09.2015, 10:45
И спасать надо Мир от нас, от людей!
Начинать всегда лучше с себя! Что делать будем?

Aikenka
13.09.2015, 10:47
А нам это нужно?

Я жзе написала: если интересно.
Нет так нет...

Шанс Бижу Чейз
13.09.2015, 13:57
Начинать всегда лучше с себя! Что делать будем?

На выставке стал свидетелем разговора между хозяином молодого кобелька и двумя дамами. Хозяин кобеля огорчён - судья сказала, что юниор не в должной кондиции. Дамы дают совет.
- Его необходимо повязать, он быстрее возмужает, раздастся в кости и будет лучше смотреться в ринге.
- А с кем? - Интересуется кобелевладелец.
- Да с любой дворняжкой, - ни секунды ни сомневается первая дама, а вторая добавляет: главное, чтобы по размеру подошла.
Судьба суки и её щенков нисколько этих многопытных дам, завсегдатаев выставок и любительниц собак, совершенно не волновали.
Я не стал вступать в спор с дамами, из-за очевидной бесполезности, а с коллегой, после их ухода поговорил, и есть надежда, что не зря.

Шанс Бижу Чейз
13.09.2015, 14:15
Я привёл пример очень распространённого и вредного мифа, который может способствовать увеличению бездомных животных за счёт запланированных (!) вязок с чистокровными. В том, что это миф уверен, также уверен, что бороться с подобными вредными заблуждениями нужно не хирургическими методами.

Aikenka
14.09.2015, 12:07
Шанс Бижу Чейз, это хорошо, что вы поговорили!
Я тоже слышала про подобные заблуждения, возмущает дремучесть людей, её пропагандирующих.
Как и дремучесть некоторых ветов, рассказывающих владельцам сук, что повязать для здоровья один раз нужно обязательно.....
В этом плане вспомнается при мер с щенщинампи, ког7да их впрашиваешь - много лши здоровья ей лично добавила беременность?
И, читала один раз на форуме разговор двух мужиков:
ты вот сам во сколько первый раз "повязался"? Ну и как, сразу что ли внешне изменился сильно? Превратился тут же в физически развитого мужика?
Если подумать головой, то понятно же, что нет конечно, мужиком на вид стал по возрасту, а не от "вязки" первой в юношеском возрасте...

lyuna
30.01.2016, 13:21
Хочу поднять данную тему. Сразу хочу сказать, что хочу услышать отзывы от хозяев кастрированных кобелей . В каком возрасте кастрировали, причина (мед. показания или просто), как отразилось на поведение и экстерьере собаки (стал трусливым, растолстел), жалеете ли вы о операции?
Для себя еще не чего не решила, но скорее да чем нет. Объясню почему - щенок без документов, но даже если бы и были у нас брак по окрасу и желающих с нами повязаться не будет, в городе достаточно много собак и на прогулке боюсь он может сорваться и потеряться, почуев течную суку, да и жить в постоянном стрессе от не реализованных инстинктов тоже я думаю не очень хорошо. Но меня все отговаривают, говорят, что он станет толстый, перестанет играть и на улице его все собаки будут стремится обидеть. Поэтому хочу именно услышать тех у кого собака кастрированная. У меня еще дома живет кастрированный кот, так вот по нему я могу точно сказать, что одни плюсы от кастрации ( кастрировали год назад в 8 мес) - не растолстел, радости жизни не потерял, другие коты его на даче не задирают, но если что он может за себя постоять, но опять же собака не кот.

Deliss
30.01.2016, 13:44
lyuna, я - хозяйка КУЧИ кастрированных кобелей :yaya:.
Никто не растолстел, не поглупел, и не поумнел :wink2:
Кастрируйте и не сомневайтесь !

Наталия Дмитриева
30.01.2016, 13:52
lyuna, моя знакомая кастрировала кобеля ( карликового пуделя) в возрасте до полутора лет. Результат - растолстел. Больше, к сожалению, ничего не знаю.
Другого кобеля (крупный местис кого-то с кем-то) кастрировали по мед. показаниям , если не ошибаюсь, после полутора лет. Результат - внешне не изменился никак, но флегамтик был редкостный. Ему вообще всё было "до воробья".
Кобеля ротвейлера кастрировали после 5 лет по мед показаниям. Результат - разжирел, но спокойнее не стал.
Это те сведения, которые я знаю от владельцев этих собак .

Ронда
30.01.2016, 13:58
У меня кастрированный кобель карликового пуделя. Кастрировала по мед. показаниям во взрослом возрасте. Не жалею, послушание идеальное, не растолстел, в прекрасной спортивной форме (но кушает хорошо), собаками по прежнему интересуется в плане подбежать-познакомиться. Живет в доме с суками 1 стерилизована, 1 нет, еще одна пока щенок, проблем нет. Гуляем мы много и часто, агрессии со стороны других собак как то не замечала, то ли мой не конфликтный, то ли успевает смотаться во время, до начала конфликта.

ТоНюша
30.01.2016, 14:16
Чиха моей мамы кастрировали в 2,5 года. В 7 месяцев начались проблемы с обссыканием всего чего можно и нельзя, но терпели, "жалко" было. Потом уже дошли "до ручки", жалко было себя. Все сделали ;) Метить перестал сразу, даже удивительно. Агрессия к посторонним осталась, как и была. Растолстел. Мое мнение, что агрессия от недостатка социализации, а лишний вес (к которому, как ни крути есть склонность) от недостатка физических нагрузок. Зимой гулять не может - мерзнет, всегда на поводке т.к. кидается на людей и собак. Т.ч. кастрация помогает исправить "прямые" проблемы, а косвенные вряд ли, здесь только воспитание и контроль питания поможет.

Deliss
30.01.2016, 14:23
Растолстеет тот, кто по генетике к этому склонен, т.е. кто и так растолстеет.
Мой кастрированный дворянин Джек - толстячок, у него такой обмен- все откладывается.
А другой кастрированный дворянин Дик-стройный красавец. На нем сало не нарастает. Шерсть блестит, а жира нет.
Зато нестерилизованная сука-дворня Лора жиром заплывает постоянно, я ее худю-худю, а она все-равно жирная.
А вот пудели мои вообще к ожирению не склонны, стерилизуй-не стерилизуй - стройняшки.

МаргариттаМ
30.01.2016, 14:31
Знакомый чих кастрирован молодым по причине засса..... Потолстел, но в доме все описано: и одежда, и диваны, и подушки. Хозяйка уже говорит: "Хоть усыпляй", но сильно любит зассанца. Собирается покупать клетку на время отсутствия хозяев в доме и на ночь.

Юта
30.01.2016, 15:11
Кастрация на зассанство не влияет.Это привычка,а не что-то иное.

А вязать своего кобеля с дворовыми бездомными.....и ведь не брезгуют,сколько там болячек можно подцепить...фу...

ТоНюша
30.01.2016, 15:30
Кастрация на зассанство не влияет
не надо так категорично. Здесь скорее 50 на 50.
Лично нам помогло и слава Богу!
Это привычка,а не что-то иное.
если на пуделя можно влиять воспитанием, то на чиха в разы сложнее, это я как дрессировщик со стажем могу сказать;)

Юта
30.01.2016, 15:44
ТоНюша, а почему Вы считаете,что 50 на 50?А может Ваш случай единичный или совсем редкий?

Дрессировка и воспитание-разные вещи.Это я Вам как пуделист со стажем могу сказать)))

Юта
30.01.2016, 15:45
ТоНюша, у меня и чихи есть.ПРЕКРАСНО воспитаны.Хотя,конечно,это не пудели.Это цыгане.Особенно, если их стая.Но воспитываются на ура.Главное,было бы желание(у владельца).

Fenyacha
30.01.2016, 16:36
Живу бок о бок с двумя мелкими кобелями пуделя, один развязан, другой - нет. Мысли о кастрации пока в голову не приходили (разве что по мед. показаниям - ттт, надеюсь, что такого не будет). Гуляем без проблем, ну да, интересуется сучеймочей и на девочек заглядываются, но это мне не доставляет никаких неудобство на прогулке, т.к. научилась их переключать на более возвышенные дела))) На площадке гуляем без поводков, сук любых пород проводим только взглядом, ну и конечно моим бурчанием.

lyuna
30.01.2016, 16:37
Знакомый чих кастрирован молодым по причине засса..... Потолстел, но в доме все описано: и одежда, и диваны, и подушки. Хозяйка уже говорит: "Хоть усыпляй", но сильно любит зассанца. Собирается покупать клетку на время отсутствия хозяев в доме и на ночь.У меня такое чувство, что у чихов зассанство в крови.

Юта
30.01.2016, 16:40
У меня такое чувство, что у чихов зассанство в крови.

Было бы чем свою лень и нежелание приучать оправдать,а причина найдётся)))

tsilya-v
30.01.2016, 17:25
Если кобл засцишный, кастрация разве избавляет от этого))))))

Галка
30.01.2016, 17:27
Мои знакомые кастрировали миниатюрного пуделя по мед.показаниям. Характер испортился, стал ворчать, кусаться. Собак побаивается. Дома - лапочка.

Юта
30.01.2016, 17:29
Мои знакомые кастрировали миниатюрного пуделя по мед.показаниям. Характер испортился, стал ворчать, кусаться. Собак побаивается. Дома - лапочка.

Ну так,одной кастрацией ситуации не изменить.Это не панацея от всех проблем.Эх,если б это так просто было,то и не было бы споров-за и против.

Юта
30.01.2016, 17:31
Если кобл засцишный, кастрация разве избавляет от этого))))))

Не думаю.Если привычка закрепилась,то бестолку.Вот реагировать на девочек перестанет.Станет спокойнее.Может быть.А может и нет.Пока не кастрируешь,не узнаешь.

tsilya-v
30.01.2016, 17:32
А здесь спорить то не о чем, кастрация, если это не жизненные показания, просто удобная мера для людей(

Юта
30.01.2016, 17:33
А здесь спорить то не о чем, кастрация, если это не жизненные показания, просто удобная мера для людей(

Которая не всегда срабатывает.

tsilya-v
30.01.2016, 17:34
Хозяйка чиха не жаловалась на чрезмерную озабоченность, а на то, что ссыт дома.

tsilya-v
30.01.2016, 17:39
Так у людей по внушению сидит в голове, если кастрируют, не будет тех и тех то проблем, им рассказали, они верят и причём некоторые свято)

Юта
30.01.2016, 17:52
Хозяйка чиха не жаловалась на чрезмерную озабоченность, а на то, что ссыт дома.

Обычно кастрируют,чтоб озабоченность снизить,а не ссыкунство исправить.

Юта
30.01.2016, 17:53
Так у людей по внушению сидит в голове, если кастрируют, не будет тех и тех то проблем, им рассказали, они верят и причём некоторые свято)

А внушают ветеринары,чтобы потренироваться , заодно и денежку по-лёгкому заработать.

Fenyacha
30.01.2016, 18:30

Золотые слова!!!!
А как Вы считаете, с котами и кошками как быть? Кошку нашу мы стерилизовали в 10 лет, опухоль оказалась огромная, и соседи перестали думать, что мы режем младенцев.
Теперь нам на голову свалился котенок мужского пола, думаю, что кастрация ему необходима. Хотя у моих родителей и у сестры живут коты более 10 лет, не гуляют и не метят, может у котов это от породы зависит?

ТоНюша
30.01.2016, 18:30
Юта, столько комментариев от вас:)))) Наш ссать перестал после кастрации в 2,5 года и мы счастливы. Все! :))))
Согласна только с тем, что пока не сделаешь, не узнаешь. Я слишком долго изучала эту тему прежде, чем решиться, а после того, как выяснила, что многим помогает, то кастрировали маминого зассанца.

Юта
30.01.2016, 18:41
Fenyacha, у котов по-другому.

Юта
30.01.2016, 18:43
Юта, столько комментариев от вас:)))) Наш ссать перестал после кастрации в 2,5 года и мы счастливы. Все! :))))
Согласна только с тем, что пока не сделаешь, не узнаешь. Я слишком долго изучала эту тему прежде, чем решиться, а после того, как выяснила, что многим помогает, то кастрировали маминого зассанца.

А что,есть лимит на комментарии?Ну уже выше было сказано-что кастрация животных -для удобства людей.Что Вас не устраивает?Тем более,если все счастливы.Главное,чтобы так и было дальше.Потому что у кастратов тоже свои проблемы бывают.А может и не бывают.Как повезёт.

lyuna
30.01.2016, 18:47
Ронда, Спасибо за ответ! в каком возраст вы своего песика кастрировали?

lyuna
30.01.2016, 18:54
Теперь нам на голову свалился котенок мужского пола, думаю, что кастрация ему необходима. Хотя у моих родителей и у сестры живут коты более 10 лет, не гуляют и не метят, может у котов это от породы зависит?
С котом как повезет, я не стала дожидаться когда начнет метить, но он стал орать по ночам, отвезла и кастрировала своего в 8 мес. С котами проще, а вот с собакой сложнее мне решиться, не хотелось бы потом пожалеть. Поэтому и решила спросить именно тех у кого собака уже кастрирована. Тем более время подумать у меня есть.

lyuna
30.01.2016, 18:59
Юта, Понятно, что кастрация прежде всего для удобства владельца. Но и собака это не человек и мы заводим ее для того чтобы получать положительные эмоции, а не нервничать по поводу того, что кобель может сорваться на улице или все переметит в квартире, или будет прыгать на ногу владельцу или посторонним.

Ронда
30.01.2016, 19:12
lyuna, в 3 года, когда был поставлен окончательный диагноз (эпилепсия).

tsilya-v
30.01.2016, 19:34
Luna, прочитала ваш первый пост, меня вообще честно возмущает мозговая деятельность владельцев кобелей не собачников, уж простите, почему все озабочены сексуальными желаниями своих собак и с чего вы вообще взяли , что кобелю прямо так нужна эта сексуальная жизнь, я всем отвечаю на этот простой вопрос: это надо Вам! Ну водите на поводке, если у кобель озабочен в меру, но не сносит ему голову, или от того, что он повяжется, ему до гроба хватит? А как тогда живут все остальные особи в дикой природе, не собаки, да, я явный противник кастрации ради удобства, кастрированное животное в любом случае не здоровое и мне больная собака не нужна, мною же к примеру искалеченная, писала уже пример своего клиента по стрижке, ругала хозяйку, но хозяйке там уже далеко за 80 было и кастрировала, чтоб к приятельнице через дорогу к течной пекинке не бегал и под машину не попал(, растолстеть не растолстел, а вот почему то видно из за гормонального нарушения стал псиной пахнуть.

Юта
30.01.2016, 19:59
Юта, Понятно, что кастрация прежде всего для удобства владельца. Но и собака это не человек и мы заводим ее для того чтобы получать положительные эмоции, а не нервничать по поводу того, что кобель может сорваться на улице или все переметит в квартире, или будет прыгать на ногу владельцу или посторонним.

Собака не виновата,что её завели для получения положительных эмоций и что её причиндалы не входят в их список.Спасибо,если её не усыпят,когда она станет старая.Старая(а если ещё и больная) собака это тоже тааак неудобно(то написает,то накакает не вовремя и не на улице,то пукает,то храпит).И положительные эмоции тоже не всегда положительные при этом.
Я кста,знаю кастрата,у которого привычка прыгать на ноги так и осталась,как и желание метить и срываться.

Lovlina
30.01.2016, 20:10
щенок без документов, но даже если бы и были у нас брак по окрасу и желающих с нами повязаться не будет

Кобеля не обязательно вязать, даже если документы есть. А чтобы были желающие, даже с доками, нужно иметь очень хорошую собаку...

в городе достаточно много собак и на прогулке боюсь он может сорваться и потеряться, почуев течную суку, да и жить в постоянном стрессе от не реализованных инстинктов тоже я думаю не очень хорошо.

Никакого стресса некастрированный кобель испытывать не будет. Да, будет нюхать метки, когда найдет "течную метку" - трудно будет оторвать. Это всё. А убегать от Вас или нет, зависит только от того, как собака будет воспитана.

У Вас же нет никаких проблем, так и не ищите их. Отрезать всегда успеете...

Знаю чиха кастрированного до года, как зассывал дом, так и продолжил после кастрации. Дело в людях...

tsilya-v
30.01.2016, 20:23
У меня ни один кобель на ноги не прыгает и не прыгал, а вот суки бывает))

Максим
30.01.2016, 20:25
Знаю чиха кастрированного до года, как зассывал дом, так и продолжил после кастрации. Дело в людях...

А вот не только в людях, дело еще в потенции этих самых кобелей. Есть пожизненно озабоченные особи, виснут на ногах, от присутствия сук, даже не течных, дуреют. А есть более спокойные. Так, этих самых сексгангстеров, если только это не суперпроизводитель с крутыми документами и титулами, лучше кастрировать, а более уравновешенных необязательно. У меня вот их трое, все в этом плане управляемые, и мысли нет резать им самое дорогое. А был бы ссыкун или маньяк, то запросто. Поэтому, согласна, что кастрация для удобства хозяев. Но надо смотреть, насколько с кобелем неудобно. Всё же это вмешательство в гормональный фон.

tsilya-v
30.01.2016, 20:26
Знаю хорошего вета, собачницу и разведенца, иногда просят совета на эту тему, она категорически против, у неё есть примеры гибели кобелей в течении года после кастрации.

tsilya-v
30.01.2016, 20:32
Максим, на самом деле супер озабоченных не так уж и много, да, таких по случаю лучше кастрировать, у моей давней приятельницы той пудель такой, скажем так, дома то от него вред минимальный, а вот намулице он же из себя огромного кобеля строит и побегать любит, но хозяйку слушает, но есть опасность быть ему съеденному каким нибудь огромным псом(

Юта
30.01.2016, 20:45
Чтобы быть сожранным на прогулке,отсутствие яиц не помеха.

Naturella
30.01.2016, 21:28
Хотелось бы услышать мнение о стерилизации суки.Нужно ли стерилизовать суку,если после каждой пустовки ложная беременность,причем тяжело переносимая?собаку не планируют вязать.

Юта
30.01.2016, 21:33
Naturella, этот вопрос надо решать в реалиях,с врачом,которому доверяешь.

Naturella
30.01.2016, 21:39
Дело в том,что мнения врачей разделились......

Юта
30.01.2016, 21:40
Naturella, тогда сами решайте.Это же Ваша собака.Или Вы не про свою?

Галка
30.01.2016, 21:51
Иногда встречаю на выгуле женжину с миниатюрным пуделем, девочкой. Раньше у неё собак никогда не было. Ей ветеринар посоветовал её стерилизовать в 8 месяцев, чтобы в будующем не было проблем, онкологии в гинекологии. Она и согласилась, сделали операцию. Девочке уде 1,5 года. А ведь собака очень красивая, из известного питомника.
Взяли собачку для своего удовольствия! Их теперь не устраивает, что собачка слишком игривая - постоянно играет в мячик и при этом звонко лает, других интересов у неё нет...

Naturella
30.01.2016, 21:55
Юта, нет,не про свою,моя ещё даже и не текла ))))

Галка, люди какие то странные!!!!!она ведь и без стерилизации такая активная это от темперамента собаки зависит

Галка
30.01.2016, 22:01
Галка, люди какие то странные!!!!!она ведь и без стерилизации такая активная это от темперамента собаки зависит
Моя Леська - нормальная сука а ведёт себя также. Увидела у этой собаки мячик, забрала его и давай играть и лаять таким - же голосом как и та, даже Дарик решил домой слинять, еле его остановили.

Кстати наш кобель Дарик никогда никому не прыгает на ногу, а вот Леська частенько вяжет меня(мою ногу):wink2: