Вход

Просмотр полной версии : Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

avi_back_to_black
02.09.2015, 13:01
Шанс Бижу Чейз, ну у кобелька свои сложности, его тоже надо стерилизовать. Возможно, даже больше, чем суку. Какая принципиальная разница?
Я читаю-читаю — почему-то советуют до первой течки ветеринары. Я не ветеринар, мне сложно понять. По моей логике, лучше было бы после первой течки до года, а по их — до первой течки. На чем-то же они основываются

Svetlyachok
02.09.2015, 13:25
Svetlyachok, на западе можно сделать эту операцию в любом возрасте после 18 лет. Моя хорошая подруга сделала в 21 и ни разу об этом не жалела.
Ну, значит, кому очень надо, тот может поехать к вам. Российские законы не позволяют. У нас, кстати, врачи не дают 100% гарантии, что беременность не наступит. По разным российским статистикам от 0.5 до 2% женщин беременеет в течение 10 лет после стерилизации, поэтому в некоторой степени это тожа попадос. )))
мне ветеринары говорят, что суку нужно стерилизовать до первой течки, потому что тогда риск развития опухолей падает в 200 раз
У нас тут врачи в среднем по больнице тоже так считают. Но вообще разброд и шатания, в зависимости от образования и опыта врача. Кто учился на западе - те ближе к западным стандартам. Насколько я поняла, стерилизация суки до первой течки рекомендована именно в связи с тем, чтобы не произошло полного полового созревания. Молочные железы во время первой течки продолжают созревать, могут немного набухать. Во какие временные сроки рекомендует, например, клиника Белый клык в Москве:
Итак, какое время считается оптимальным для этого?

Кобели: после опускания семенников в мошонку, но до появления агрессивного поведения связанного с половой зрелостью, то есть до 7-10 месяцев
Суки: до первой течки, то есть до 5-7 месяцев

Клиника Беланта:
Когда ее лучше проводить?

Проведение стерилизации у самцов до достижения 6 месяцев не рекомендовано, поскольку процедура может спровоцировать задержку роста и развития.

Что касается самок, их оптимально стерилизовать в 4-5-месячном возрасте, до первой течки. Это в 200 раз снизит вероятность возникновения опухолей.

Svetlyachok
02.09.2015, 13:29
avi_back_to_black, еще один момент. На российских кинологических форумах кастрация и стерилизация, в отличие от западного мира, не приветствуется. Народ еще не дозрел. Не будите лихо, обсудить эту тему вам тут будет сложно. :)

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 13:42
мне ветеринары говорят, что суку нужно стерилизовать до первой течки, потому что тогда риск развития опухолей падает в 200 раз

Даже точную цифру приводят - в 200 раз, а на основании какой статистики они это делают?
Я тоже могу, с высокой долей вероятности, утверждать, что эти операции ветам очень выгодны. Вот и советуют их делать.

По моей логике, лучше было бы после первой течки до года, а по их — до первой течки. На чем-то же они основываются

Спросили бы у советчиков. Они же специалисты.

ну у кобелька свои сложности, его тоже надо стерилизовать.

У меня трое мальчиков и стерилизовать (кастрировать) их совершенно не нужно. Две суки в возрасте примерно семи лет были стерилизована по мед. показаниям. Идея стерилизации/кастрации домашних животных очень распространена на западе, а у нас она не так популярна (бородатые женщины и однополые браки тоже :-)).

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 13:44
Народ еще не дозрел

Надеюсь, что и не дозреет.

Svetlyachok
02.09.2015, 13:48
Надеюсь, что и не дозреет.
Следующее поколение уже дозреет, оно более интегрировано в глобализацию и меньше подвержено влиянию стереотипов прошлого века. :)

Rembra
02.09.2015, 13:55
У меня трое мальчиков и стерилизовать (кастрировать) их совершенно не нужно. Две суки в возрасте примерно семи лет были стерилизована по мед. показаниям. Идея стерилизации/кастрации домашних животных очень распространена на западе, а у нас она не так популярна (бородатые женщины и однополые браки тоже :-)).

А позвольте полюбопытствовать, как повлияла операция на сук? Живы ли они, сколько прожили и как их здоровье? Просто среди моих знакомых есть только одна стерилизованная полупуделиха, но она по мед показаниям и при этом у нее куча заболеваний. А так остальные у нас отсталые от европейских достижений и все породистые нестерилизованные.

avi_back_to_black
02.09.2015, 14:04
Шанс Бижу Чейз, поэтому у нас такое огромное количество брошенных собак в приютах, утопленных и погибших щенков, генетических проблем при разведении. Да что уж тут, у нас с детьми-то до сих пор не могут решить проблему. Это ведь тоже не очень хорошо, может, стоило бы и стерилизовать собак, их бы меньше выкидывали беременных (знаете, какая в России огромная статистика по беременным собакам в приютах, которые, как оказалось, не пригодились хозяевам?). Статистику же не скрывают, в общем-то. На google scholar можно посмотреть научные работы со статистическими данными.
Я у советчиков спросила, но есть еще мнения, я хотела узнать у тех, кто делал — в каком возрасте, как все прошло.

Svetlyachok, понятно. А вы не стерилизовали? Как все прошло?
В принципе, у меня девчонка с очень хорошими родителями по генетике, сами мы генетику еще не делали, потому что рано. Заводчица говорит, что если собака будет занимать места на выставках, можно было бы продолжить материнскую линию. А я, вот честно, не хотела бы заниматься разведением. Я очень люблю Ави, она красавица, но разведение — это же не шутки, не просто найти-родить. Это нужно время на подбор мужчины, нужно вести беременность, тестировать генетику, щенками заниматься до 12 недель...

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 14:10
Svetlyachok, вангуете :-)

А позвольте полюбопытствовать, как повлияла операция на сук? Живы ли они, сколько прожили и как их здоровье? Просто среди моих знакомых есть только одна стерилизованная полупуделиха, но она по мед показаниям и при этом у нее куча заболеваний. А так остальные у нас отсталые от европейских достижений и все породистые нестерилизованные.

После семи лет мы обнаружили у своих собак узелки на молочных железах и сделали им операцию по удалению опухоли молочной железы, одновременно они были стерилизованы (мы с врачом считали, что если оставить яичники, то вероятность рецидива опухоли будет выше). Обе суки повязаны не были. Они дожили до 13,5 и 14 лет. После операции и до своей смерти были практически здоровы.

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 14:16
Шанс Бижу Чейз, поэтому у нас такое огромное количество брошенных собак в приютах, утопленных и погибших щенков, генетических проблем при разведении. Да что уж тут, у нас с детьми-то до сих пор не могут решить проблему.

Так и проблемы с детишками решать гм... хирургическим путём? Возможно, на западе и до этого дозреют.

Svetlyachok
02.09.2015, 14:21
Svetlyachok, понятно. А вы не стерилизовали? Как все прошло?
У меня нерелевантный для вас опыт, т.к. у меня кобель , был кастрирован в 7.5 месяцев. К операции у него были, скажем так, относительные показания - широкое паховое кольцо, одно яйцо гуляло туда-сюда. При таком раскладе, в принципе, спорный момент - показание это или нет. Вроде не крипторх, а вроде и непонятно, сколько там времени яйцо в брюшине проводит. Муж изначально был согласен брать щенка только под кастрацию (по совету знакомых ветеринаров). Поэтому мы с большим энтузиазмом смотрели крипторхов - все равно ж резать. Но понравился вот этот щенок. Мне было все равно. Могу резать, могу не резать. Появился дополнительный довод в пользу "резать" - порезали. Теперь понимаю, что если бы не порезали в 7.5, дольше года он бы с яйцами все равно не проходил. Половой темперамент уж больно сильный.

Самое неприятное последствие стерилизации сук - это подтекания, но к ним больше склонны суки массой более 20 кг. Порасспрашивайте своих ветов на предмет статистики по подтеканиям у их пациентов. Я пару раз слышала от ветов, что есть какой-то трюк, чтобы не было подтеканий, но что это - не знаю. Может, связки как-нибудь подшивают? Не знаю.

Svetlyachok
02.09.2015, 14:25
Так и проблемы с детишками решать гм... хирургическим путём? Возможно, на западе и до этого дозреют.
Принудительная стерилизация уже имела место быть в истории человечества, причем дважды. Но человек - это все-таки существо, имеющее право само принимать решения. В отличие от животных. Сейчас из принудиловки в РФ существуют только принудительные аборты несовершеннолетних или недееспособных по решению их родителей или опекунов. А. Вспомнила. Принудительная кастрация и стерилизация умственно отсталых тоже возможна по решению суда (запрос делает опекун). Очень актуальная тема, т.к. УО обладают повышенным сексуальным влечением, большой силой и нередко подвергают сексуальному насилию своих родителей.

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 14:27
у меня девчонка с очень хорошими родителями по генетике, сами мы генетику еще не делали, потому что рано. Заводчица говорит, что если собака будет занимать места на выставках, можно было бы продолжить материнскую линию. А я, вот честно, не хотела бы заниматься разведением.

Значит материнская линия не будет продолжена... Чем больше будет людей, которые не захотят возиться со щенками, тем меньше шансов в будущем (у нас и наших детей) купить хорошую собаку :-(

Тема о кастрации / стерилизации http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&highlight=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1% 86%D0%B8

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 14:34
Самое неприятное последствие стерилизации сук - это подтекания, но к ним больше склонны суки массой более 20 кг. Порасспрашивайте своих ветов на предмет статистики по подтеканиям у их пациентов. Я пару раз слышала от ветов, что есть какой-то трюк, чтобы не было подтеканий, но что это - не знаю. Может, связки как-нибудь подшивают? Не знаю.

Только об этом хотел написать, а смотрю - уже написали.

avi_back_to_black
02.09.2015, 14:49
Шанс Бижу Чейз, проблемы с детишками — более сложные, чем проблемы с собаками. На западе нет этой проблемы, она решена.
Что касается щеночков. Вы поймите меня правильно: кесарю-кесарево. Я хороший специалист, но не в разведении собак. Материнскую линию продолжает на сегодняшний день наша сестра от этих же родителей, которая родилась 2 года назад. Чемпионка Ирландии. Я не уверена, что каждый хозяин суки с родословной должен обязательно заняться разведением, это огромная работа, я преклоняюсь перед заводчиками, которые тратят огромные силы, практически все время и большие деньги на разведение породы. Но я специализируюсь в другой отрасли, я трачу свое время на своих пациентов, я не смогу заняться разведением.

avi_back_to_black
02.09.2015, 14:50
Svetlyachok, спасибо большое. Есть еще у нас пара месяцев, все посмотрим, все изучим )

Наталья Колесникова
02.09.2015, 15:01
Итак, какое время считается оптимальным для этого?

Кобели: после опускания семенников в мошонку, но до появления агрессивного поведения связанного с половой зрелостью, то есть до 7-10 месяцев наверное у меня все кобели были и есть "неправильные"... я агрессивного поведения от них так и не дождалась... Я не уверена, что каждый хозяин суки с родословной должен обязательно заняться разведением, это огромная работа в этом вы абсолютно правы, я тоже так считаю...

donna-anna
02.09.2015, 15:11
avi_back_to_black, если вы не хотите заниматься разведением, это не повод стерилизовать суку. Я тоже не занимаюсь разведением, свою собаку повязала один раз - исключительно осознавая свою ответственность перед питомником, в котором она появилась на свет. Потому что иначе вязка ее родителей была бы просто бессмысленной. Моя собака заложила новую линию, теперь ее дочка, которая вернулась в родной питомник, продолжит эту линию. Не знаю, повяжу ли я ее снова, возможно, чтобы на этот раз получить кобеля, который пойдет по стопам своего отца, интерчемпиона, чемпиона Европы и чемпиона чуть ли не 20 стран, и своей бабушки, двухкратной чемпионки мира.... Но я не занимаюсь разведением!!! Просто если заводчица просит вас получить помство от вашей собаки, может, стоит прислушаться к ее просьбе? В конце концов, вы можете договориться с ней и передать ей щенков в возрасте одного месяца - для выращивания и поиска новых владельцев. Не знаю, из какого питомника ваша собака, но некоторые заводчики идут на это, чтобы не потерять для разведения ценную суку. У вас же миниатюра? - правильно я понимаю? Тем более не проблема, пометы у миниатюры, как правило, небольшие. А стерилизовать свою собаку вы всегда успеете.

anagori
02.09.2015, 15:21
Ох, не понять мне женщину, которая в 21 принимает глобальные и безвозвратные решения. В 21 может быть детей не хочется, и в 30 может быть это решение еще кажется правильным, а вдруг потом в 60 захочется головой об стенку побиться?

Если что, ни в коем разе не призываю заниматься разведением, но у каждой медали две стороны. И органов в здоровом организме лишних нету, и собака может оказаться по качеству на голову выше выставляющейся сестры, и щенка от собственной собаки может захотеться через несколько лет, потому что такую собаку еще поискать - да все что угодно может случиться. Ан нет, уже отрезаны возможности.

А проблемы с брошенными детьми, беспризорными животными и т.д. - они от людской безголовости, а не от "лишних" органов...

Неужели кроме как кастрировать/стерилизовать нет других способов справиться с собакой и не допустить случайной вязки? :sad:

Svetlyachok
02.09.2015, 15:26
Неужели кроме как кастрировать/стерилизовать нет других способов справиться с собакой и не допустить случайной вязки?
Дело не в вязке, а в профилактике ОМЖ. Конечно, можно стерилизовать в 6-7-8 лет. Но возможность практически на 100% исключить из жизни собаки ОМЖ схлопывается с первой течкой. Между первой и второй все еще остается большой шанс, но далеко не такой большой, как до первой. Отсюда и выбор: то ли рискнуть и посмотреть, что у нее на роду написано - а вдруг все будет хорошо, то ли не а вдруг.

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 15:36
Ещё одно обсуждение на тему осложнения кастрации и стерилизации собак

http://yorklove.com/index.php?showtopic=18518

информация из этого обсуждения
Перечислим плюсы кастрации:
* устраняется риск приобретения такого заболевания, как рак яичка (<1%) и смерти от данного заболевания;
* снижается риск развития нераковых заболеваний простаты;
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* возможно снижение риска по приобретению диабета (данные неубедительны).

Перечислим минусы кастрации кобелей:
* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца;
* в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы);
* увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений;
* в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак <0.6%);
* в два раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей (показатель у некастрированных собак <1%);
* возрастает риск появления ортопедических нарушений;
* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцинацию.

Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
* почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Теперь о минусах стерилизации сук:
* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);
* в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;
* в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;
* в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
* возрастает риск развития ортопедических нарушений;
* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.

donna-anna
02.09.2015, 16:02
У меня была сука большого пуделя, которая ни разу не рожала, но при этом не была стерилизована. И прожила 15,5 лет. Да, последние 2-3 года у нее была онкология и сезонные рецидивы пиометры, но не могу сказать, чтобы они осложняли собаке жизнь. Скорее, мне, потому что приходилось все-таки следить за ее здоровьем и вовремя проходить лечение. И возраст, до которого она дожила, говорит сам за себя. Не думаю, что стерилизованной она прожила бы дольше. Кстати, когда началось воспаление матки, я хотела собаку стерилизовать, но во время обследования обнаружилась онкология, врачи сами не рекомендовали мне оперировать. Сказали: обеспечьте хороший уход - и пусть доживает спокойно свой век. После этого собака прожила еще два года. И ушла спокойно, без боли.

Svetlyachok
02.09.2015, 16:03
У меня однажды был разговор о стерилизации с одной немчатницей. Она была категорически против стерилизации без показаний. Но. Она всем своим сукам после течки делает УЗИ. Каждый божий раз. Боится закрытую пиометру проглядеть.

avi_back_to_black
02.09.2015, 17:14
Шанс Бижу Чейз, в Ирландии несколько иначе все это происходит. Здесь нельзя взять и повязать, а потом продать щенков, это большая работа, нужно сделать все тесты суке, нужно вести беременность с ветеринаром, оплатить лицензии. Это большое дело, даже если ты вяжешь один раз, за которое я совершенно точно браться не буду в связи с отсутствием времени и желания. Я все-таки специалист в другой области.

Очень интересная статистика, вот она-то мне и нужна. А источник не указан там?

anagori, дело не в том, чтобы обеспечить невозможность вязок. Это, я думаю, вполне возможно. Дело в том, что у суки, которая вязаться не будет, раз в полгода будут проблемы с назойливыми кобелями, течками, возможно, ложными беременностями. Собака — это, все-таки, не человек. У людей есть социальные вещи, такие как, например, шанс передумать, психологические особенности. У собак нет этого аспекта, а риски по здоровью и большие неудобства — есть. Стерилизовать можно и в зрелом возрасте по медицинским показаниям, но нужно понимать, что по медицинским показаниям риски по смерти собаки во время операции сильно возрастают.

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 17:41
Очень интересная статистика, вот она-то мне и нужна. А источник не указан там?

Указан - другой форум. Я привёл ссылку. Можно пройти по ней... там ещё о сроках кастрации / стерилизации идёт речь.
Если серьёзно, то более достоверные источники информации - научные журналы. Если задаться целью, то можно нужную информацию найти. Стерилизация обычно проходит под наркозом и случаи не выхода из наркоза есть. Недавно такой случай едва не произошёл на моих глазах. Стоит ли рисковать здоровым щенком ради неизвестно чего?

avi_back_to_black
02.09.2015, 17:47
Шанс Бижу Чейз, кто-то рискует здоровьем суки и вяжет, хотя знает, что суки умирают в родах, иногда требуется кесарево. Кто-то рискует ради питомника, я рискую по другой причине. Все мы, конечно, берем на себя ответственность за то, что делаем. Я подожду все-таки, может быть есть на форуме опыт.

Svetlyachok
02.09.2015, 17:57
Я подожду все-таки, может быть есть на форуме опыт.
Опыт стерилизации?
Тогда лучше почитать в теме про кастрацию и стерилизацию, споры по этому вопросу там как раз и происходили.

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 17:58
[Я подожду все-таки, может быть есть на форуме опыт.

Опыт есть, но у каждого свой.
На форуме много противников и сторонников кастрации "так на всякий случай, чтобы проблем меньше было" . Выше я давал ссылку на тему нашего форума по этой проблеме. К единому (абсолютно правильному мнению) там не пришли. На других собачьих форумах похожая ситуация.

Aikenka
02.09.2015, 17:59
Здесь нельзя взять и повязать, а потом продать щенков, это большая работа, нужно сделать все тесты суке, нужно вести беременность с ветеринаром, оплатить лицензии. Это большое дело, даже если ты вяжешь один раз, за которое я совершенно точно браться не буду в связи с отсутствием времени и желания. Я все-таки специалист в другой области.

avi_back_to_black, если ваш заводчик хочет продолжить линию - пусть сам себе оставит щенка-суку и продолжает с ней линию. Как говорится, всё в его руках!

Вообще не понимаю, почему другой человек, не собирающийся тратить на разведение своё время и силы, должен учитывать такие пожелания заводчика?.......
Ясное дело, если покупаешь на определённых условиях и соглашаешься на них и готов выполнять - обещал, сделай.
А когда купил, ничего такого не планируя и тут начинают тебе на нервную систему "капать" : а давайте так сделаем, ах линия и ты ды и ты пы...... нехорошо это как-то.....

В принципе, у меня девчонка с очень хорошими родителями по генетике, сами мы генетику еще не делали, потому что рано.
Вы имеете в виду генетические тесты сделать собаке? Или что-то другое?
Генетические тесты можно сделать и щенку. Но обычно их делают только если разводить собрались. Если собака просто живёт дома как домашний любимец, делать ген. тесты нет необходимости.

Aikenka
02.09.2015, 18:06
avi_back_to_black, опыт у каждого свой, индивидуальный.
Японские ветеринары тоже советуют кастрацию молодых животных и всё, закрыли тему так сказать.
Есть масса собак, прекрасно перенёсших операцию и прекрасно проживших свою жизнь.
Есть собаки, у которых были какие-то негативные последствия. Всё индивидуально.
Считается, что у пуделя обычно не бывает проблем со здоровьем после кастрации. В отличии от некоторых пород, у которых изменения бывают "как правило".

Вот, есть тема-опрос на другом форуме, по поводу последствий, почитайте, если есть желание
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=30441

avi_back_to_black
02.09.2015, 18:54
Aikenka, спасибо большое. Я честно говорила, что не буду вязать собаку, поэтому я заводчика не обманывала )

avi_back_to_black
02.09.2015, 19:04
Шанс Бижу Чейз, сторонники и противники всегда будут, тема именно об этом, которую вы дали. А меня больше интересовало, до первой течки или после стерилизовали те, у кого не было показаний. То есть лучше не ждать течку или лучше, чтобы первая течка прошла.

Шанс Бижу Чейз
02.09.2015, 21:45
То есть лучше не ждать течку или лучше, чтобы первая течка прошла.

Общепринятая традиция стерилизовать/кастрировать собак в шесть месяцев приводит к неоправданным рискам, которых удалось бы избежать, если бы операция проводилась после половой зрелости. (А в случае с кобелями без серьезных медицинских оснований кастрацию вообще не следовало бы делать.)

Взято отсюда. http://yorklove.com/index.php?showtopic=18518

Svetlyachok
02.09.2015, 23:50
То есть лучше не ждать течку или лучше, чтобы первая течка прошла.
Статистику лучше спрашивать у жителей США. Может, продублировать вопрос в кастрационной теме? И я бы написала еще на каком-нибудь штатовском форуме.

Татьяна Шершова
03.09.2015, 00:50
Я убежденная сторонница кастрации-стерилизации только по медицинским показаниям.
Когда читаешь мнения сторонников за стерилизацию-кастрацию для подстраховки от онкологии, то складывается впечатление, что других болячек у собак не существует. Давайте все части тела собачьего удалим - и не будет никаких рисков.
Кастрируя-стерилизуя, мы , прежде всего, мы заботимся о своем комфорте , нам удобно без проблем- не надо отгонять кобелей от сук во время течки и так далее, кобели не бегают и не дерутся и т.д

А зачем вообще брать себе живую собаку - одни проблемы.
Проще купить плюшевую игрушку - и нет проблем. Не течет, не бегает, не писает ....
И да, лишних частей у организма не бывает.

Добавлю - мой первый кобель был односторонним крипторхом - дожил до 14.5 лет, никакой онкологии не было.
Умер из-за болезни серда.
Надо было , наверное, подстраховаться.

avi_back_to_black
03.09.2015, 02:05
Татьяна Шершова, ну если вы не сторонница, то и не стоит стерилизовать. Я сторонница, я хочу стерилизовать собаку и считаю это правильным. И этот аспект даже не хочу обсуждать, если честно. Я вам не предлагаю стерилизовать ваших собак. Я, в общем-то, взрослый человек, и наставления о том, стоит ли заводить собаку или плюшевую игрушку, забочусь ли я о своем комфорте или о комфорте собаки, и есть ли у организма лишние части, считаю неуместными. Все-таки мы взрослые люди.

ТатьянаТ
03.09.2015, 02:49
avi_back_to_black, чего вы в таком случае хотите от нас? У меня ощущение что решение вами уже принято... Как вы справедливо написали, мы все взрослые люди, и сами принимаем решения, и сами же несем за них ответственность. Подчеркну - РАЗНЫЕ взрослые люди, у каждого свой опыт жизни, и соответственное мнение, из этого опыта сложившееся. Вам тут уже многие свое мнение написали.

Лично я считаю, что пока система - любая система! хоть механическая, хоть живая - работает нормально, правильно, лучше в нее не лезть. Это как в компьютере - подправил настроечки и - ага - то там заглючит, то там тормозит, то вообще повиснет, и хорошо, если восстановление поможет. ))) Удалите вы репродуктивную систему собаки - могут все другие системы пойти вразнос. А могут и не пойти... Это же гормоны, тут дело такое. Может быть и правда, в этом ключе логично стерилизацию до первой течки делать, пока половая гормональная система не запустилась... Либо уже в возрасте, когда обмен веществ замедляется...

Максим
03.09.2015, 06:37
Кастрируя-стерилизуя мы ,прежде всего, мы заботимся о своем комфорте , нам удобно без проблем- не надо отгонять кобелей от сук во время течки и так далее, кобели не бегают и не дерутся и т.д

Да! Только о своем комфорте. У нас же не дворняжки, нам не надо думать о появлении ненужных щенков на улице. Мы в свое время стерилизовали двух своих собак, но по медпоказаниям - ОМЖ. Хотя, несомненно, с такими животными удобнее. Наша рыжая девочка избавилась от болезненных пустовок и прожила еще 7 лет.

avi_back_to_black
03.09.2015, 10:36
ТатьянаТ, Совершенно верно! И если вы перечитаете мой пост, то будет понятно, что я хочу спросить. Единственное, что я спрашивала: до первой течки или после. А решение мной уже принято.

У меня тоже есть мнение о стерилизации возрастных животных, о том, как тянут с операцией люди и мучают собак, потому что боятся, что их любимая собака не перенесет наркоз, а собака годами мучается от ложных беременностей, например. Да и вообще, по многим вопросам у меня есть мнение. Как собак сравнивают с людьми, и если сравнивают, почему не думают, какого бы им было самим, имея сильнейший инстинкт продолжения рода, по 20 дней ходить вдали от собак, чувствовать рядом кобелей и не иметь возможности продолжить этот инстинкт. И так всю жизнь 2 раза в год почти по месяцу. И представляют ли они силу этого инстинкта?

Rembra
03.09.2015, 11:13
А вы не путаете собак и кошек?
У меня было 2 девочки пуделя, одна рожавшая, другая нет и обе весьма индифферентно относились к кобелям в период течки и явно не мучились. Вы как-то сгущаете краски....

Svetlyachok
03.09.2015, 11:25
Единственное, что я спрашивала: до первой течки или после
У российских заводчиков такого опыта мало. Это надо в других местах спрашивать. Это же нужна статистика больших чисел тех, кто уже оперировал до первой течки и может сказать о результатах. Т.е. оперировал хотя бы 10-15 лет назад. А 15 лет назад у нас даже кошек мало кто стерилизовал. Впрочем, и сейчас далеко не все.

Ну вот еще есть статья (http://www.biocontrol.ru/specialistam/onkologiya/rak-molochnoj-zhelezy-zhivotnyx.html) клиники Биоконтроль, в Москве это ведущая онкологическая вет клиника. Но там все то же самое.
Мы в свое время стерилизовали двух своих собак, но по медпоказаниям - ОМЖ.
И в чем тогда смысл не делать стерилизацию в раннем возрасте? Можно было сделать это раньше - и никаких ОМЖ. Вся разница получается в объеме оперативного вмешательства, более высоком риске для собаки старшего возраста. Не говоря уже о том, что опухоль могла быть злокачественной - а это и риск рецидивов, и риск жизни.
Давайте все части тела собачьего удалим - и не будет никаких рисков.
Вопрос в частоте возникновения проблем и качестве жизни животного без удаленных органов. Качество жизни собаки без матки никак не страдает. А статистика по пиометре и ОМЖ у собак уж очень неприятная.

avi_back_to_black
03.09.2015, 11:34
Rembra, путаю. Хорошо, что вы мне вовремя подсказали, а то так бы и думала, что у меня кошка-пудель.

avi_back_to_black
03.09.2015, 11:36
Svetlyachok, да, я уже поняла. Советуют, насколько я поняла, сук стерилизовать до полового созревания, то есть до 6 месяцев. Более поздняя стерилизация уже ни от каких болезней не защищает и, по сути, имеет смысл только по медицинским показаниям уже.

Шанс Бижу Чейз
03.09.2015, 11:39
И в чем тогда смысл не делать стерилизацию в раннем возрасте? Можно было сделать это раньше - и никаких ОМЖ. Вся разница получается в объеме оперативного вмешательства, более высоком риске для собаки старшего возраста. Не говоря уже о том, что опухоль могла быть злокачественной - а это и риск рецидивов, и риск жизни.

А разница в том, что у других наших собак сук ОМЖ не было. Да и у многих наших знакомых тоже.
Нет, если очень хочется, то каждый может отрезать себе разные лишние органы, чтобы они не заболели.

Svetlyachok
03.09.2015, 12:05
разница в том, что у других наших собак сук ОМЖ не было.
Ну вот каждый и выбирает, чем рискнуть, и где с его точки зрения риск будет ниже. Не из ненависти же к собаке отрезаются эти органы.

Шанс Бижу Чейз
03.09.2015, 12:31
А у моего французского бульдога, который был кастрирован в раннем возрасте 3-4 месяца, в возрасте 8,5 лет развился опухолевый процесс, который его и убил. Пацана кастрировали из-за двух наших пуделиц. Конечно, я не думаю, что опухоль и кастрация как-то связаны, но кастрация не сделала его более здоровым.

Svetlyachok
03.09.2015, 12:36
Шанс Бижу Чейз, в 3-4 месяца рановато было. Котят в этом возрасте можно резать без проблем, а с собаками лучше чуть позже. Плюс еще породный фактор. Например, у РПБ остеосаркома - головная боль. И, конечно, их хозяева не будут просто так кастрировать кобелей, раз риск возрастает. В других породах этот вид онкологии практически не встречается, и увеличение риска в 2 раза с сотых долей процента до двух сотых долей процента - несущественные цифры. А что за опухоль была?

Шанс Бижу Чейз
03.09.2015, 12:50
Какая-то опухоль гортани. Врачи сказали, что она не операбельна.

Вот в статье американского университета утверждается, что кастрацию без медицинских показаний лучше не проводить, а если проводить, то после полового созревания.
Долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак

Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук

Ссылку на текст этой статьи я уже давал и дважды давал из неё цитаты.

Svetlyachok
03.09.2015, 13:38
Вот в статье американского университета утверждается, что кастрацию без медицинских показаний лучше не проводить, а если проводить, то после полового созревания.
Там так написано, что каждый все равно прочитает то, что захочет услышать. :) То есть, например, меня не убеждают цифры возрастания риска, т.к. непонятно, от какого значения плясать. Если риск был 0.0001%, а стал 0.0002% - то это не аргумент. А если риск был 5%, а стал 10% - то это значительная разница. Но там этого не написано.

Шанс Бижу Чейз
03.09.2015, 13:51
Там написано, на мой взгляд, главное -

современные общедоступные знания по обсуждаемой теме невероятно малы

и приводится некоторая статистика. А более точных сведений, скорее всего, нет.

Svetlyachok
03.09.2015, 13:55
А более точных сведений, скорее всего, нет.

Что на самом деле странно, т.к. Штаты стерилизуют всех поголовно уже лет пятьдесят. Ну неужели за это время никакой статистики. Ну тем не менее, если это так, то опять приходим все к тому же - каждый прочитает то, что ему ближе. По сути, принимая во внимания имеющуюся у нас противоречивую информацию, получается, что это вопрос веры. Так же, как и с сухими кормами. Кто во что верит, тот то и делает. Почти что религия :)

Шанс Бижу Чейз
03.09.2015, 14:39
Штаты стерилизуют всех поголовно уже лет пятьдесят. Ну неужели за это время никакой статистики

Так сделать выгодную операцию это одно, а вести пациента всю его жизнь и набирать статистический материал совершенно другое.
Один знакомый вет мне как-то сказал: " Да мне всё равно отчего у этих собак и кошек уши болят или глаза слезятся. Вот кабанчиков кастрировать - другое дело!" Надо сказать, что к нему я больше не обращался, но он не один такой.

Svetlyachok
03.09.2015, 14:53
Так сделать выгодную операцию это одно, а вести пациента всю его жизнь и набирать статистический материал совершенно другое.
Так они в любом случае ведут пациентов столько, сколько к ним владельцы ходят. А уж в стране, где по любому чиху люди подают в суд, особенно на врачей - давно бы уже был резонанс.

Татьяна Шершова
03.09.2015, 14:55
А зачем Штатам собирать статистику - отрезал-и ладно.
Они ведь кастрируют -стерилизуют не для того, чтобы риски потом уменьшить
Просто бизнес. Заводчики не имеют лишних конкурентов, веты заработали.

avi_back_to_black
03.09.2015, 17:12
Татьяна Шершова, отрезал и все — так не бывает в медицине. Ни в ветеринарной, ни в человеческой. Есть наука, многие люди увлечены этой наукой и работают не оперирующими ветеринарами. Конечно, в каждой сфере есть свои ублюдки, но помимо них есть сотни специалистов, увлеченных своей работой и стремящихся сделать жизнь животных лучше.

Шанс Бижу Чейз
03.09.2015, 17:38
есть сотни специалистов, увлеченных своей работой и стремящихся сделать жизнь животных лучше.

Ну и воспользуйтесь советом одной из них (Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук ). Если надумали кастрировать, то дайте своей девочке полностью созреть.
Сделайте операцию после первой течки. Тем более,что:По моей логике, лучше было бы после первой течки

Юта
03.09.2015, 18:47
Сначала заведут собачку,а потом , ради своего удобства, кидаются её потрошить...фу ((((

Максим
03.09.2015, 19:28
Юта, но ведь удобство хозяина - это тоже аргумент. Вот наш французик был кастрирован, потому что мы его подобрали хромого и всего в коросте на улице. А дома две пуделицы детородного возраста вот - вот потекут. Что тут было делать? Или если живут в квартире разнополые и периодически кобель выносит дверь, воя и лая. Тут альтернативы нет - или избавиться, или кастрировать. Хотя я тоже против кастрации - стерилизации всех поголовно, особенно без веских оснований.

Olga*
03.09.2015, 20:30
avi_back_to_black, Вы конечно можете стерилизовать свою девочку, даже если весь мир форум против.
Но во всем должен быть смысл… тем более в оперативном вмешательстве. Риск опухолей уменьшается в 200 раз? Как-то не убедительно, если честно … а еще существуют сотни других болезней – как от них застраховаться?
Не хотите заниматься разведением. Да ради бога, никто не может заставить.
И вообще, мне кажется, жестоко резать щенка в 5 месяцев.. Ну хотя бы дайте ей вырасти и сформироваться. Если на то пошло, то я за стерилизацию после первой течки, то есть около года.

ну у кобелька свои сложности, его тоже надо стерилизовать. Возможно, даже больше, чем суку.
Даже улыбнуло …. Что не так с кобелями???

«Сегодня все чаще можно услышать: Все кобели, которые не будут использованы в плановом разведении, должны быть кастрированы. Неудовлетворенность мучает собаку, а это жестоко. Главный плюс кастрации собак в том, что кобели могут наслаждаться жизнью, не изматывая себя ежедневным стремлением повязать суку. Вероятно, такое отношение к вопросу пришло к нам из мира кошек, а точнее – котов. Будучи одиночками, почти все коты только и «думают», как бы оплодотворить больше самок. Поэтому держать дома некастрированного кота, который не имеет возможности регулярно спариваться, действительно издевательство.

Можно ли оценивать доводы за и против кастрации собак с этой точки зрения? Конечно, нет. Собаки – животные стайные. В группе каждая особь выполняет свою функцию, и размножение – прерогатива единиц. Спариваются только самые ловкие, умные и смелые особи, остальные кобели – защитники, сторожа, охотники, но не производители. Т.е. физиологически и психологически любой пес готов к жизни без вязок, отсутствие партнерш никак не сказывается на его состоянии..».

[QUOTE=Rembra;1408252]А вы не путаете собак и кошек? [QUOTE]

Вспоминаем про разницу в образе жизни котов http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1653.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/) и кобелей http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1643.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/) .

Организм кота работает так: «Гормоны, еще больше гормонов! Много кошек, как можно больше кошек, ведь завтра я могу погибнуть от раны, оставленной когтями соперника!».

Организм кобеля: «Обойдусь, опять обойдусь, и сегодня обойдусь. Может быть, завтра или через год…» http://smayli.ru/data/smiles/smehs-356.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Svetlyachok
03.09.2015, 20:39
Организм кобеля: «Обойдусь, опять обойдусь, и сегодня обойдусь. Может быть, завтра или через год…»
Жалко только, что об этом не знал мой первый кобель. Никак не желал обходиться. Вязал ножки стола, сходил с ума, учуяв метки. Хорошо хоть ел. А то есть у нас во дворе кобели, которые есть перестают из-за сук. Но течет-то все время кто-нибудь. И жалко, что тогда нельзя было раз - и кастрировать. Насколько бы легче ему жилось. А нынешний кастрат и после кастрации без промедления вскакивает на течных. Не был бы кастратом - я бы уже погрязла в алиментах. Ну хоть мозги не так отъезжают, как у первого. Глядя на него, каждый раз радуюсь, что кастрировала. Чтоб было, если бы не.

Olga*
03.09.2015, 21:22
Жалко только, что об этом не знал мой первый кобель. Никак не желал обходиться. Вязал ножки стола, сходил с ума, учуяв метки. Хорошо хоть ел. А то есть у нас во дворе кобели, которые есть перестают из-за сук. .
Для таких кобелей хорошо помогает, как вариант, хождение по команде Рядом на поводке. Минут 30 -40 по району - очень выматывает... Свалится под стул, забудет про свои вязки!))

Svetlyachok
03.09.2015, 21:26
Для таких кобелей хорошо помогает, как вариант, хождение по команде Рядом на поводке. Минут 30 -40 по району - очень выматывает... Свалится под стул, забудет про свои вязки!))
Он всю жизнь гулял именно так, исключительно пешком на поводке по району. Не помогало. Но другие виды прогулок с ним были в любом случае невозможны. Бегал дома - наматывал круги по квартире. С возрастом остепенился. Но молодость его могла пройти и получше.

Svetlyachok
03.09.2015, 21:28
Кстати, я не очень поняла, как можно вымотать собаку за жалкие 30 минут пешком. Нынешний пудл абсолютно не отличается выносливостью, бегать долго не любит. Не спринтер он. 2-3 часа в парке пешком его не выматывают. 2-3 часа на лыжах - другое дело.

Aikenka
03.09.2015, 21:46
Svetlyachok, речь не о просто прогулке на поводке. Ключевое тут: "хождение по команде Рядом на поводке"
Собак должна быть сосредоточена на щательном выполнении команды рядом или любых других команд по ходу, постоянно. Это нагружает и утомляет.

Olga*
03.09.2015, 21:50
Aikenka, спасибо. Именно это я и имела в виду.

Olga*
03.09.2015, 21:55
Кстати, я не очень поняла, как можно вымотать собаку за жалкие 30 минут пешком. Нынешний пудл абсолютно не отличается выносливостью, бегать долго не любит. Не спринтер он. 2-3 часа в парке пешком его не выматывают. 2-3 часа на лыжах - другое дело.
Можно вымотать за 30 минут, а можно не вымотать за 2 часа. Смотря чем заниматься :smile: У меня пудель очень выносливый кстати и бегать обожает.

Svetlyachok
03.09.2015, 22:01
Смотря чем заниматься
Когда собака не очень любит играть и отказывается бегать дольше 5-7-10 минут, выбор деятельности сильно сужается. Но нынешний и не требует большой активности в течение недели.

avi_back_to_black
03.09.2015, 22:03
Olga*, Ольга, вы поймите меня правильно. У нас люди, если они не планируют детей, имеют выбор. Поскольку на форуме я все чаще читаю о параллелях людей и собак, что с моей точки зрения несколько странновато, я воспользуюсь этой идеей. Люди, которые не хотят детей, могут пройти операцию или принимать гормональные препараты, что, собственно, и делают. Гормональные препараты для собак очень вредны на сегодняшний день, а других способов контрольровать половое влечение, которое у собак развито гораздо сильнее, чем у людей — нет. Именно поэтому так часты случаи ложных беременностей у собак. Стерилизация по медицинским показаниям у сук делается в позднем возрасте, а чем старше собака, тем выше риски послеоперационных осложнений.

По сути, если сука никогда не будет участвовать в разведении, она до преклонных лет два раза в год по 20 дней выпадает из полноценной жизни, не имея возможности играть с собаками. У меня нет проблемы держать собаку во дворе, дело не в моем удобстве. Я считаю, что риски проблем со стороны репродуктивной системы у сук очень высокие, и мнение многих ветеринаров это подтверждает.

От сотен болезней застраховаться невозможно, но от болезней репродуктивной системы, которая не будет выполнять свою функцию — очень можно.

avi_back_to_black
03.09.2015, 22:11
Юта, точно. Чудовища просто. Даже не на чучело потрошат, а просто так, ради собственного удовольствия и удовлетворения собственных детских комплексов, ну и ради удобства. Это же так удобно — искать ветеринара, оперировать, выхаживать после операции. Нет ничего удобнее этого, я бы сказала. Это заговор ветеринаров-психопатов, которые завлекают и завлекают людей потрошить своих собак, пишут статьи, ведут научную работу, публикуются в журналах «Зоосадист 21 века».
Ваше «фу» очень оправдано, хорошо, что высказали то, о чем многие стесняются сказать.

avi_back_to_black
03.09.2015, 22:17
Svetlyachok, я вот что хотела узнать. Какие еще темы вызывают такую тяжелую реакцию? У меня что-то что не тема — все не слава богу. А я собаку хочу на натуралку с сухого корма перевести, и уже прямо побаиваюсь что-то спрашивать или писать. То, что я ее не хочу физически наказывать до года — проблема, я воспитаю хрен знает кого; стерилизовать — проблема, я вообще не человек, а моральный ублюдок, которому только плюшевого мишку можно приобрести, да и то есть риски. Кормление — это тоже проблема? Если я хочу на натууралку, то кто я? :) Тревожно как-то.

Rembra
03.09.2015, 23:00
avi_back_to_black, я давно читаю эту тему и в ней до сих пор не было "тяжелых реакций", наверно, Вы просто тяжелый спрашиватель, ну и невнимательный, потому что темы о натуралке и сухом корме неоднократно поднимались, так же как и о стерилизациии

avi_back_to_black
03.09.2015, 23:02
Rembra, наверное. Я, наверное, давно не общалась на форумах в принципе.

Svetlyachok
03.09.2015, 23:08
Кормление — это тоже проблема? Если я хочу на натууралку, то кто я? :) Тревожно как-то.
Когда-то на эту тему тоже рубились. )))) Но уже все смирились друг с другом, нормально обсуждают. Кастрация осталась последним камнем преткновения из тех, от которых жарко. Так что смело можете признаваться в бритье под ноль, запасном лотке в квартире и отсутствии людей дома целый день. До тех пор пока вы не скажете слово "стерилизация" или не обвините в чем-нибудь заводчика - будет вполне мирно.
я давно читаю эту тему и в ней до сих пор не было "тяжелых реакций", наверно, Вы просто тяжелый спрашиватель, ну и невнимательный
Не, это не она виновата. Это я спровоцировала, хотя года два-три как не участвовала в дискуссиях о стерилизации.)))) Так-то сторонники давно молчат в тряпочку. Ну и я тоже. В эту тему вполне регулярно приходят новички и спрашивают про стерилизацию. Обычно им высказывают привычные аргументы против - ну, тема и сходит на нет. В принципе давно уже можно сэкономить себе время, написав в три столбика ники "за", "против", "воздержался", а под ними самые распространенные аргументы. Их всего-то будет по 4-5 штук с каждой стороны + по одной ссылке с каждой стороны. И будет порядок. )))

Шанс Бижу Чейз
03.09.2015, 23:10
avi_back_to_black, я давно читаю эту тему и в ней до сих пор не было "тяжелых реакций"

Ни одной "тяжёлой реакции" и сейчас не было.

avi_back_to_black
04.09.2015, 00:20
Svetlyachok, для меня это оказалось полной неожиданностью, потому что я давно уже не слышала даже ярых противников человеческой стерилизации, даже врачи в России в большинстве своем, если они молодые, относятся к этому совершенно нормально.
Таких ярых аргументов против я не видела, даже когда искала информацию на сайтах российских ветеринарных клиник. Я видела два варианта: до 6 месяцев и после первой-второй течки. Но оказалась не готова к реакции настолько радикальной.

avi_back_to_black
04.09.2015, 00:25
Svetlyachok, не, это явно что-то со мной. Потому что мой предыдущий вопрос про то, как отучить щенка кусаться без физического воздействия тоже вызвал тревожную реакцию. Так что дело во мне ) Но я и правда давно не общалась на форумах.

Юта
04.09.2015, 01:02
Про обязательную поголовную стерилизацию со слов тех самых ветов-наивен,кто им верит.Большинству из них просто надо поупражняться на таких операциях.Да ещё денежки капают.

avi_back_to_black
04.09.2015, 01:34
Юта, здорово, что вы так хорошо знакомы с мотивацией и этикой большинства ветеринарных врачей. Очевидно, операция настолько сложная, что упражнения требуются по несколько раз в день в течение десятков лет. А лапароскопическую придумали, чтобы еще больше денег получать и оправдать такую массовость и длительность тренировок. Не знаю, были ли у этих людей хоть какие-то мысли о том, чтобы уменьшить страдания животных в послеоперационный период... вряд ли. Врачи — это вообще такая каста чудовищ.

Юта
04.09.2015, 01:38
Любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний чревато боком для организма.Это Вам любой ответственный вет скажет.А тот,кому надо потренироваться на животинке,будет утверждать обратное.Иначе зачем ему это?

Юта
04.09.2015, 01:39
avi_back_to_black, стерилизацией Вы избавитесь от течек Вашей собачки,но приобретёте другие проблемы.Ваше дело.Каждый сам выбирает,как ему жить и как поступать.

avi_back_to_black
04.09.2015, 01:53
Юта, а хирургическое вмешательство по медицинским показаниям не выйдет боком для организма?
Как вы себе представляете эти тренировки? Сколько должен ветеринарный врач хотеть этих тренировок?
Вы поймите, что ситуация с домашними собаками сложная в принципе, в природе суки размножаются, инстинкт удовлетворяется, органы работают. Если вы держите домашнюю собачку и не хотите, чтобы она размножалась, то собачка получает аналогичные риски, что и женщины, которые не рожают — повышенные риски по ряду онкологических заболеваний. Ну и сниженные по другому ряду тоже.
Мы как бы все оставляем на месте, но не даем этому работать, потому что а) мы так хотим б) собак уже дофига в) жалко резать собачку, а вдруг умрет в наркозе

мон ренессанс
04.09.2015, 02:53
avi_back_to_black, а я вот не понимаю...Что Вы всё спорите-то? Вы ж имеете свою точку зрения на этот вопрос - вот и ладненько.
Или всё же сомнения берут? потому всё пишете и пишете... Тогда уж уважьте альтернативную точку зрения. А вы-то поучать берётесь.
К тому же пишете Вы, мягко выражаясь, вещи информативно-некорректные, как-то:
в природе суки размножаются, инстинкт удовлетворяется, органы работают.
"В природе" право на воспроизводство имеют, как правило, особи доминантные - как суки, так кобели. Остальные члены стаи "перетаптываются", да и других занятий у них хватает в группе с её ролевой структурой.
А состояние ложняка у суки - не болезнь, а физиологическая норма, работающая во имя выживание вида как такового.
Вот пост ветврача с этого форума. Тут речь шла о синхронизации течек у сук, содержащихся вместе:
...чтобы считалась членом стаи.
Синхронизация - защитный механизм с целью гарантированного выкармливания потомства при гибели матери щенков, второй защитный механизм - ложняки.
Ещё (ни о чём, извините):
Юта, а хирургическое вмешательство по медицинским показаниям не выйдет боком для организма?
Какие тут могут быть вопросы, когда ключевое тут - по медицинским показаниям. Выбора нет.

Ещё могу добавить. Я - заводчик с большим стажем. Что рожает сука, что не рожает - от опухолей грудных желез она не гарантирована. У меня все суки заводские. И тем не менее...У других же бывает, что неразвязанная сука доживает до глубокой старости "чистенькой".
А кромсать превентивно...:wht:
Нет в организме лишних органов - уж простите за трюизм.
Кошаки - это действительно из другой оперы. Там всё принципиально иначе, нежели у собак.

ЗЫ: как-то наша форумчанка Утя (не помню ник в латинице), живущая во Франции, писала здесь, что у них просто запрещена кастрация\стерилизация НЕ по медицинским показаниям. Это к вопросу практики "Запада".

Максим
04.09.2015, 07:18
Гормональные препараты для собак очень вредны на сегодняшний день, а других способов контрольровать половое влечение, которое у собак развито гораздо сильнее, чем у людей — нет.

А как насчет поводка? Долгих прогулок? Спорта с собаками? У вас, как мне кажется, несколько иные цели - во-первых, вы следуете всеобщей европейской и американской моде на стерилизацию, пытаясь при этом убедить нас, отсталых, что это правильно, а во-вторых, вы считаете, что стерилизованная собака не создает больших проблем владельцу ( типа убежать, беспокойно себя вести, заболеть ОМЖ или пиометрой, итп). То есть, со стерильной собакой вам будет проще жить. Все аргументы о том, что "одно лечим - другое калечим", вы слышать не хотите. Зачем тогда приходить с вопросами, если всё и так понятно? Уверена, что вас, несомненно, и без нас проинформировали, когда лучше стерилизовать вашу девочку.

Шанс Бижу Чейз
04.09.2015, 07:39
это явно что-то со мной. Потому что мой предыдущий вопрос про то, как отучить щенка кусаться без физического воздействия тоже вызвал тревожную реакцию. Так что дело во мне ) Но я и правда давно не общалась на форумах.

Всё бы ничего, но у Вас получется смешение жанров. Одновременно и спрашиваете совета, и хотите научить... (к примеру, врачебной этике). Выберите, что для вас важнее:-)
Если очень спокойные и благожелательные ответы форумчанок на ваши вопросы Вы называете "тревожной реакцией", то это может говорить о том, что мнение, отличное от вашего, для вас неприемлемо.

МаргариттаМ
04.09.2015, 08:16
Зачем тогда приходить с вопросами, если всё и так понятно?

Человек все решил, осталось одно сомнение... Что лучше: утопить или повесить?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.09.2015, 09:00
avi_back_to_black, я внимательно слежу за темой, но вмешиваться не могу ввиду отсутствия спец.знаний и опыта. Очень надеюсь, что найдете верное решение и переживаю за вашего щенка! Но после фразы: "Гормональные препараты для собак очень вредны на сегодняшний день", - у меня появился свой вопрос к форумчанам.

Подскажите, пожалуйста. Большинство мед.препаратов часто ведь оказывает тот или иной вред на организм в большей или меньшей степени? Но при этом, когда есть вариант решения проблемы не хирургическим путем, то сначала используют его? Ведь даже в случаях, когда речь идет о химиотерапии, все же часто сначала прибегают даже к ней, а только потом к хирургическому вмешательству, как к крайней мере? В случае кастрации/стерилизации разве другие критерии? - вопрос только об этом! Гормональные препараты в данном вопросе действительно "вреднее" операции и наркоза? Мне захотелось узнать, вдруг пригодится, ни дай бог! Потому что у меня пока когнитивный диссонанс от всего этого и это без иронии.

А если вспомнить, что собака абсолютно здорова... и что столько еще способов решения есть... но вопросы на эту тему уже давно стали риторическими, я заметила - лучше не начинать :( Молчу из последних сил!)) Поэтому только о гормональных препаратах пока!!))

Шанс Бижу Чейз
04.09.2015, 09:43
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у нас же (на форуме) есть ветеринарная тема, мне кажется, ваш вопрос лучше задать там.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.09.2015, 10:05
Шанс Бижу Чейз, да, согласна, лучше там было бы. Тему ветеринарную читаю уже. Вполне возможно, что у меня диссонанс связан именно с недостаточной осведомленностью, а не потому что все кто не со мной - те не правы.

* А сейчас пишу вам шепотом... я задала вопрос (который действительно интересует) именно тут, в надежде, что будут еще ответы и на мой "под вопрос" и что avi_back_to_black еще подумает. Ведь неоднозначно, очевидно. А решение уже принято и мне лично жаль, ведь есть еще немножко времени на раздумья. Ведь еще не сделана операция...

Шанс Бижу Чейз
04.09.2015, 10:22
Ведь даже в случаях, когда речь идет о химиотерапии, все же часто сначала прибегают даже к ней, а только потом к хирургическому вмешательству, как к крайней мере?

В нашем онкологическом институте рекомендуют операцию если она возможна, а химиотерапию в неоперабельных случаях . Бывает, что применяют и операцию и химиотерапию, но лучше об этом узнавать у специалистов в каждом конкретном случае.
Что касается кастрации, то это грубое вмешательство в работу организма и не важно, на мой взгляд, каким способом это проделано.

anagori
04.09.2015, 10:49
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, любой препарат одно лечит, другое калечит - имхо. Вопрос что больше - лечит или калечит.

У моего предыдущего пуделя был одновременно рак селезенки и синдром Кушинга - гипофизарная форма. Рак прооперировали, несмотря на основной диагноз, и на лекарствах собака дожила до 14.5 лет. Побочные эффекты от лекарства его убили в конце концов. Но без препаратов у него просто не было шансов. Кстати умер некастрированным и проблем от присутствия его фаберже у нас никогда не было...

Но все это лучше в ветеринарную тему.

Шанс Бижу Чейз
04.09.2015, 10:55
Ещё есть таблетки и капли как раз гормональные. Например: http://www.skiff-pharm.ru/na-straje-spokoistviya-kontekst-sobaki?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_content=probl&utm_campaign=kontratseptivy_dlya_sobak (http://www.skiff-pharm.ru/na-straje-spokoistviya-kontekst-sobaki?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_content=probl&utm_campaign=kontratseptivy_dlya_sobak)

Смотрим, читаем вроде то, что нужно и отзывы положительные (сразу два отзыва).

А теперь поинтересуемся и другими отзывами

«Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые даже при нечастом применении изменяют гормональный фон организма животного. Это к сожалению в 99% случаев приводит к возникновению страшных заболеваний таких как, пиометра или гнойный эндометрит, опухоли половых органов и молочных желез, причем как у мужских особей так и у женских. Из за высокой дозировки гормональных компонентов (этинилэстрадиол и прогестины) необходимых чтобы прекратить "гон" эндокринная система организма животного терпит сильный стресс, а уж последствия этого стресса не всегда предсказуемы...

Даже один отрицательный отзыв должен заставить нас задуматься. Отзыв взят отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=70904 (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=70904)

Svetlyachok
04.09.2015, 11:12
Гормональные препараты в данном вопросе действительно "вреднее" операции и наркоза?
Да, вреднее. Но разве их обычно дают собакам? Это кошкам дают всякий антисекс, от которых у них и онкология, и пиометра приближаются стремительным домкратом. А у собак вроде обычно не подавляют. Может, в ложняки что-то дают?
ЗЫ: как-то наша форумчанка Утя (не помню ник в латинице), живущая во Франции, писала здесь, что у них просто запрещена кастрация\стерилизация НЕ по медицинским показаниям. Это к вопросу практики "Запада". _
На Песике из Франции пишут другое (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=2011792&).
фр. врачи тоже рекомендуют стерилизацию собак ДО первой течки.

Еще парочка:
В Англии тоже многие грумеры некастрированных кобелей не берут.. апофеоз конечно. ну и кастрируют всех и вся в 16 недель, сук ДО первой течки рекомендуют в 100% случаев..
Финские врачи настоятельно советую стерилизацию ДО первой течки.

Что рожает сука, что не рожает - от опухолей грудных желез она не гарантирована.
Вот именно. А тут предлагают гарантию. Практически стопроцентную. И как быть. Поставить суку под риск ОМЖ в будущем или под риск не знаю чего в настоящем (с учетом, что мелкие обычно не подтекают, а больше ни на что особо и не влияет).

Svetlyachok
04.09.2015, 12:03
Хотела еще сказать про естественные механизмы (ложняки, роды и прочее). Природе наплевать на отдельных особей. Задача-максимум - сохранение вида, и здоровье каждой особи нужно в той мере, в которой оно способствует этой задаче. Ложняки не делают собаку здоровее, хоть это и естественно (но по словам онкологов - является триггером к будущим опухолям). Это в первую очередь нужно виду, а не собаке. Умирать тоже естественно, а никому не хочется. Но природа сказала освободить ресурсы следующим поколениям - и все освобождают. Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни. Ведь не все йогурты естественные процессы одинаково полезны.

avi_back_to_black
04.09.2015, 12:32
мон ренессанс, нет, сомнения меня не берут. Мне пишут — я отвечаю. Я так привыкла.

Максим, я вас ни в чем убедить не хочу, у вас же нет щенка. Или есть? Вопрос я задавала другой: до течки или после. Все ) Дальше уже отвечала на посты, обращенные ко мне.

Шанс Бижу Чейз, да отличное мнение не то, что неприемлемо, а просто не очень нужно ) Ну представьте, вы пришли на форум спросить, какого окраса лучше взять щенка пуделя, а вам массово предлагают взять персидского котенка. С большим количеством доводов на эту тему. При этом говоря, что вы вообще головой думать не умеете, и вам лишь бы декорацию взять, а на самом деле вы не представляете всех последствий воспитания пуделя. Ну это как пример )

А я как бы вопрос задала, ответ на него получила от двух человек, а от остальных получила ценную информацию о том, кто я такая и кого мне надо заводить. Хотя я об этом, в общем-то, совершенно не просила.

Fantik
04.09.2015, 17:38
вопрос только об этом! Гормональные препараты в данном вопросе действительно "вреднее" операции и наркоза? Мне захотелось узнать
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, естественно, НЕ вреднее. Но только если мы говорим о таком применении гормональных препаратов, как консервативное лечение эндометритов, например, или тяжело протекающие ложные щенности... Схему, вид препарата назначает только специалист, а не хозяин. Хозяин ведь не задумывается сам стерилизовать свою собачку? Вот и гормональные препараты не должен сам назначать своей собачке. И часто специалист-терапевт именно лечит консервативным путем проблемы мочеполовой системы, а только при рецидивах назначает операцию стерилизации. Если у суки нормальные течки в срок, то не нужно никаких препаратов и стерилизаций.

мон ренессанс
04.09.2015, 17:41
На Песике из Франции пишут другое.
По поводу Франции - я сослалась на источник информации.

Вот именно. А тут предлагают гарантию. Практически стопроцентную. И как быть. Поставить суку под риск ОМЖ в будущем или под риск не знаю чего в настоящем (с учетом, что мелкие обычно не подтекают, а больше ни на что особо и не влияет).
Гарантии - это к швейцарскому банку. Описаны случаи, когда под ножом просто погибают. Подтекание - типичная побочка таких операций. Нет, не в стопроцентная, конечно, но - типичная. Странно, что Вы об этом не знаете. И здесь, на форуме, люди приходили с такими проблемами-вопросами. И что будет с каждой конкретной собакой - никому не известно.

Хотела еще сказать про естественные механизмы (ложняки, роды и прочее). Природе наплевать на отдельных особей. Задача-максимум - сохранение вида, и здоровье каждой особи нужно в той мере, в которой оно способствует этой задаче. Ложняки не делают собаку здоровее, хоть это и естественно (но по словам онкологов - является триггером к будущим опухолям). Это в первую очередь нужно виду, а не собаке. Умирать тоже естественно, а никому не хочется. Но природа сказала освободить ресурсы следующим поколениям - и все освобождают. Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни.
Выделенное мною в тексте (и далее), безусловно, тянет на Нобелевку...;-))) Примажуюсь к открытию и скажу, что всё, абсолютно всё работает на филогенез. И что? Что нам Гекуба, если речь пойдёт о нашем любимом мумсике и его драгоценной судьбинушке?
Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни.

А казаться нам может всё, что угодно....
Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих. Ни о чём?
И у калеки, конечно же, качество жизни не ухудшено...вот прям по определению.

Svetlyachok
04.09.2015, 18:22
По поводу Франции - я сослалась на источник информации.
Я тоже сослалась, там ссылка есть на пользователя из Франции.
Подтекание - типичная побочка таких операций.
Для сук определенного размера и определенных пород. Для остальных - редкость, и надо у конкретного врача спрашивать, как там в его практике.
Что нам Гекуба, если речь пойдёт о нашем любимом мумсике и его драгоценной судьбинушке?
Именно так. Поэтому каждый выбирает то, что считает благом для любимого мумсика.
Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих.
Не относит, ни разу ни в одной статье не видела такого упоминания. Только в рыданиях на форумах о бедных мумсиках. Человеческая медицина - относит. Но не ветеринария.

мон ренессанс
04.09.2015, 18:40
Не относит, ни разу ни в одной статье не видела такого упоминания.
Удивляет авторитетность Ваших заявлений. А между тем, они базирутся на том, что Вы "не видели".
Разве то, что мы не видим, означает то, что этого нет?
А я вот видела, читала. Но к Вашему удовольствию ссылки искать не буду. Я в своё время собирала подобный материал у себя в ворде, но комп глюкнул, и всё исчезло...Но ранее я давала эти ссылки на форуме.

В общем, разговор этот бессмыслен.
И ТС права - она о другом вопрошала.
А мы тут, как водится, "на-поговорить". ;-)))

EGOR
04.09.2015, 20:07
Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих. Ни о чём?- я вот тоже что-то нигде не видела заявлений ветеринаров о том, что кастрация - калечащая операция.. Источник сего заявления - в студию, плиз!

мон ренессанс
04.09.2015, 22:44
- я вот тоже что-то нигде не видела заявлений ветеринаров о том, что кастрация - калечащая операция.. Источник сего заявления - в студию, плиз!
Ага, щаз - шнурки только поглажу, и - в путь! :tongue:
EGOR, всё, что я выше писала, и тебя тоже касается:
А я вот видела, читала. Но к Вашему удовольствию ссылки искать не буду. Я в своё время собирала подобный материал у себя в ворде, но комп глюкнул, и всё исчезло...Но ранее я давала эти ссылки на форуме.

Твоя личная позиция мне давно известна. Она абсолютно прозападна в плане твоего неизбежно обретённого менталитета. Что неудивительно. Могу лишь добавить, что эта "зараза" - не убоюсь этого слова - пришла в Россию именно оттуда - с прагматичного, расчётливого "Запада". Не ты ли сама писала, что по каждому чоху у вас потенциально-племенные собаки списываются в петы с дальнейшей (да и с начальной, ещё у бридера) стерилизацией, даже просто во имя снижения конкуренции на в-ках.
что-то нигде не видела заявлений ветеринаров о том, что кастрация - калечащая операция
СмЯшно, да. Увидеть подобные заявления от ветеринаров, этим пробавляющихся.
Смотреть и видеть надо другое - объективный анализ, выстроенный на статистике больших чисел, с репрезентативной выборкой, т.е. то, что предоставляют исследователи, посвятившие именно этой теме свои наработки. Т.е. материал, поданный в разрезе: за и против. Потому что, да, действительно, - тема непроста, и "за" и "против" всегда имеют место быть. И вопрос сводится к одному - что же перевешивает? вред или польза?
На всякий случай: Репрезентативная выборка является одним из ключевых понятий анализа данных. Репрезентативность определяет, насколько возможно обобщать результаты исследования.

Насчёт калечащих-некалечащих операций. Тут ведь не в формулировке дело. Ведь просто. Убираем из организма здоровый, работающий на своём месте орган, функции свои исправно несущий, как природа задумала, - не покалечили? В целом организм не покалечили? По большому счёту? Тем паче, органы из эндокринной системы, железы внутренней секреции - святая святых...кои (вместе с нервной системой) отвечают за основные процессы жизнедеятельности у высших животных.
Ну да, конечно, включится тут же механизм компенсаторности работы органов. Но всё же - это есть калеченье.
На фига? Без медицинских показаний.

Ладно. Я не вет. Но даже у ветов, этот форум представляющих, тоже полярно расходятся точки зрения.
Из своего опыта, ибо всю жизнь с собаками (с кошками тоже). Видела экземпляры "до и после". Результаты разные. Всяко разные.
Кому-то во благо, а кто-то просто гнил заживо...- вся жизнь животного превращалась в одну нескончаемую постхирургическую реабилитацию.

avi_back_to_black
05.09.2015, 01:35
мон ренессанс, у нас пока от запада прагматичного пришло очень мало, к сожалению. Моя хорошая знакомая работает с брошенными собаками крупных пород, они просто воют от безысходности. Такого количество брошенных беременных сук она за 10 лет еще не видела, уж не говоря о собаках в небеременной кондиции. И это только алабаи, хочу заметить.
Я приезжаю в Москву — там стаи бездомных собак и еще большие стаи — кошек. А приезжаю в Москву я часто.
Ни в одной стране, где я жила, а жила я и на востоке, и на западе — я такого не видела.
Я не сомневаюсь, что этим людям, которые бросают беременных породистых сук, этих сук кто-то продал, без условий и без договора. Ну и без стерилизации. А получилось вот как неожиданно.

А сколько у нас людей, которые дают своим кошкам контрасекс, лишь бы кошечку не резать? А ветеринары потом лечат последствия оного, усыпляя и усыпляя.

А сколько людей, которые собачку вяжут не пойми с кем, лишь бы девочке дать родить? Такой отсталости и безответственности я нигда вообще не видела. Скрестят бульдога с носорогом и радуются, что собачка родила.

В Россию пока еще ничего не пришло, ни с прагматичного запада, ни с развитого востока.

EGOR
05.09.2015, 01:46
На фига? Без медицинских показаний.- a вот затем, чтобы стаи собачьи по городам не бегали и людей не жрали. И затем, чтобы тут на форуме (да и на всех остальных собачьих) команды помощи не взывали - "помогите, утопаем в бездомных, брошенных, ненужных собаках!". И затем, чтобы только лучшие из лучших шли в разведение, а не по принципу - "ну моей девочке/мальчику/ же надо родить!".
Недостаточно причин для кастрации/стерилизации?! :eek: Ну тады ой!:str:

Rembra
05.09.2015, 02:32
avi_back_to_black, это в странах бывшего СССР от того, что нет никаких четко прописанных правовых отношений между заводчиками и владельцами собак. Например, вот взяла с щенка по договору со стерилизацией, подписала и тд., а так как у меня в голове розовые пони, то в один прекрасный день меня долбануло,что моей девочке обязательно для здоровья надо родить, хоть от соседского пекинеса. И по факту что сможет сделать в этом случае заводчик? А ничего....если я далеко живу, он об этом и не узнает. Если узнает и даже подаст в суд, то там покрутят у виска....вот и все. Ну и плюс абсолютная безнаказанность по отношении к животным - сегодня завел, а завтра выкинул и ничего за это хозяевам не будет или выпускают в свободный выгул, чтоб сам себе сучку находил и бегает огромный дог по городу - ищет. А потом и получаются огромные толпы бездомных собак и кошек.
P.S.единственного чего боюсь, что если вдруг когда-то будут соблюдаться правила содержания домашних животных и будет ответсвенность за их выкидывание, то наши граждане будут прикапывать животных в соседних лесопасадках

мон ренессанс
05.09.2015, 02:40
avi_back_to_black, EGOR, не подменяйте тезу демагогическими вбрасываниями.
При чём тут наши личные мумсики в проекции на:
чтобы стаи собачьи по городам не бегали и людей не жрали
???
Короче:
И ТС права - она о другом вопрошала.
А мы тут, как водится, "на-поговорить". ;-)))
:end:

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 08:05
Раз тему о кастрации всё-таки решили продолжать в щенячьей, то я тоже задам вопрос

А тут предлагают гарантию. Практически стопроцентную. И как быть. Поставить ссуку под риск ОМЖ в будущем или под риск не знаю чего в настоящем (с учетом, что мелкие обычно не подтекают, а больше ни на что особо и не влияет).

Кто предлагает такую гарантию? Где об этом можно почитать?
P.S. Ничего личного, просто интересно.

мон ренессанс
05.09.2015, 08:51
Раз тему о кастрации всё-таки решили продолжать в щенячьей
Ой! А вы нас с Максим гоните отсюда - как топикстартёры этой темы.
Нет, ну правда, расписались не там - есть же на форуме соответствующя тема. Правда там - тож про тож. Как кто-то острумно выразился - извечные схватки яйцеотрезателей с яйцехранителями (вроде так)...:biggrin:

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 09:00
Ой! А вы нас с Максим гоните отсюда - как топикстартёры этой темы.

Нет... не гоним. Я просто предложил закончить разговор о кастрации в этой теме, но, смотрю, он разгорелся с новой силой.. . Ну, раз общество желает, да и Максим не против - тема на виду.

Rembra
05.09.2015, 09:25
Вот и я продолжу.
У меня от инфекции, занесенной во время стерилизации умерла 8 месячная кошка, и это я потом узнала, что у этого врача дезинфекция для слабаков и подобные случаи уже были.
И вот кто мне даст 100% гарантию того, что операция пройдет успешно?
В этой же клинике оставляют 1 яичник, который вполне может переродится, в другой вообще матку оставляют. И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции. А потом удивляются, чего это собака продолжает течь. Так где взять 100% гарантию, что все будет хорошо хотя бы на этапе самой операции?

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 10:48
Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо).

мон ренессанс
05.09.2015, 11:03
Нет... не гоним.
Ой, йёё! Похоже, судя по ответу, Вы не поняли вот эту мою реплику:
А вы нас с Максим гоните отсюда
Видимо, мне следовало написать так: гонИте. Это я имела в виду. :-))) Но мне казалось, что весь контекст сообщения и не даст прочесть по-другому...Ну да ладно, проехали.

Rembra
05.09.2015, 11:11
Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо).

Конечно, мы будем искать, но живя в маленьком провинциальном городе - это весьма трудно, жителям больших городов этого не понять, наверно. Кстати, к вам в Ростов возили на операцию собаку наших знакомых, ни в Симферополе, ни в Севастополе делать ей операцию никто не брался. Это о поиске врачей.
Потом уточню я и что? Ветврач, которая делала стерилизацию текущей суке божится и клянется, что все ей вырезала, а что на самом деле никто не знает. Не потащит же бабулька огромную дворняжку на автобусе за 50 км в Симферополь на проверку?
Вот поэтому меня с недавних пор умиляют граждане, особенно из крупных центров, рассказывающие, что эти все операции как ноготь отрезать.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 11:15
мон ренессанс, да я понял, что это шутка :-)

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 11:18
Rembra, в Ростове я знаю несколько хороших врачей. Если что - обращайтесь.

Svetlyachok
05.09.2015, 11:19
Кто предлагает такую гарантию? Где об этом можно почитать?
Так я уже приводила ссылки на статьи ветеринарных клиник. Самых крупных и известных в Москве. В том числе одной из ведущей в сфере онкологии. Которой, казалось бы, гораздо проще было бы не советовать дешевые стерилизации, а делать кассу на химиотерапии, лучевой терапии, оперативном лечении рака - всем том, на чем они, собственно говоря, и специализируются и благодаря чему известны.

Меня терзают смутные сомнения, что здешние форумчане просто не видят ссылок, зашитых в текстах. Если это так, скажите, буду ссылки давать ссылками, просто я уже от такого отвыкла. В этом предложении понятно, где ссылка (http://www.biocontrol.ru/specialistam/onkologiya/rak-molochnoj-zhelezy-zhivotnyx.html)?
И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции.
Ну и кто сам себе злобный буратино? Я для своих зверей искала врача более тщательно. Спасибо амберкантри подсказала мобильный хорошего врача, их оперировал не просто какой-то врач, а известный хирург-онколог, который согласился на эту простую операцию.

Svetlyachok
05.09.2015, 11:22
Это о поиске врачей.
В Феодосии есть хорошая клиника. Мне даже скидывали координаты, если надо - поищу. Местные там перестерилизовали уже всех бродячих, по-моему. Пачками туда отправляют по мере отлавливания. Им там даже чайке крыло приделали. Но за раннюю кастрацию не берутся, поэтому бывало, что молодых кошек стерилили по показаниям, когда пиометра вылезала до года.

Ну и в данном случае мы же обсуждаем возможность операции в оснащенном месте с врачами, которые берутся за операции. Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится.

мон ренессанс
05.09.2015, 11:42
амберкантри подсказала мобильный хорошего врача,
Это сильно. Амберкантри, ака Ольга Чернова, жительница Калининграда, подсказывает москвичке Svetlyachok выход на классных московских же спецов. Какой удивительный ходильник! Прямо скажем, - затейливый...

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 11:45
Так я уже приводила ссылки на статьи ветеринарных клиник.
Это всё лица заинтересованные в подобных операциях. Я об этом тоже писал. Технология этих операций разработана и известна, а если я в. врач, то я буду против собственного зароботка?
Давным-давно на первом курсе (сразу после поступления) Донского сельскохозяйственного институти я "прибился" к группе старшекурсников (жили в одной комнате в общежитии), а им поручили кастрировать телят, ну и я научился, а уже на второй день и норму выполнял. Вот.
В ветеринарии всегда было несколько другое отношение к пациентам чем в медицине. Старая шутка:
Чем отличается в. врач от врача?
Врач может вылечить и проведать своего пациента, а в. врач может тоже самое, но ещё и отведать своего пациента.

В этой шутке содержится и разгадка почему некоторые операции в медицине считаются калечащими, а в ветеринарии нет (или на этом не заостряется внимание).

Svetlyachok
05.09.2015, 11:45
Это сильно. Амберкантри, ака Ольга Чернова, жительница Калининграда, подсказывает москвичке Svetlyachok выход на классных московских же спецов. Какой удивительный ходильник! Прямо скажем, - затейливый...
Ну дык врач переехал. Сейчас возглавляет отделение онкологии в Белом Клыке. Правда, насколько я знаю, он на два города теперь работает. И в Москве, и в Калининграде. Но надо уточнять, я к нему давно не обращалась.

Svetlyachok
05.09.2015, 11:54
Это всё лица заинтересованные в подобных операциях. Я об этом тоже писал. Технология этих омерсций разработана и известна, а если я в. врач, то я буду против собственного зароботка?
А кто, по-вашему, должен писать эти статьи? Люди, далекие от ветеринарии? Про заработок читаю неоднократно, но веты больше на ежегодных прививках зарабатывают, чем на одноразовой операции. Они могли бы и эвтаназию тогда делать всем желающим, однако отказывают без достаточно серьезных на то медицинских показаний.

Кстати, недавно в клинику рядом с моим домом обратилась одна моя соседка с бассетом. У ее бассетши ложняки. По молодости было не так сильно, а сейчас собаке 7 или 8 (что не то же самое, что 7 или 8 для пуделя), и у нее то ПМС, то течка, то ложняк, потом недолгий перерыв, и снова круг. Хозяйка решила стерилизовать. В клинике отказалась вот так просто взять и стерилизовать. Сказали, что в этом возрасте уже от ложняков ее стерилизация не спасет, и надо смотреть гормональный фон сначала, обследовать собаку, в том числе сердце. Соседка решила, что это геморрой, ну их нафиг. И ничего не сделала. Скажете, клиника неудачно пыталась развести ее на большие деньги вместо того, чтобы заработать на малом?

Rembra
05.09.2015, 11:58
Шанс Бижу Чейз, большое спасибо!
Svetlyachok, у нас в городе тоже стерилизуют бездомных пачками и даже есть акция, что за стерилизацию кошки дают пакетик корма Роял, но при этом нет ни реанимации, ни даже вменяемого произведения анализов.
Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится.
И это тоже одна из причин почему стерилизация у нас не распространена. Это если абстрагироваться непосредственно от "за и против" данной процедуры.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 12:10
А кто, по-вашему, должен писать эти статьи? Люди, далекие от ветеринарии?

Помоему мнению, хозяевам собак и кошек стоит вникнуть в суть вопроса и принимать обдуманное решение, а не вестись на "нам доктор сказал", "все так делают", а тем более на "весь цивилизованный мир..." и т.д. и т.п.

мон ренессанс
05.09.2015, 12:19
Ну дык врач переехал. Сейчас возглавляет отделение онкологии в Белом Клыке. Правда, насколько я знаю, он на два города теперь работает. И в Москве, и в Калининграде. Но надо уточнять, я к нему давно не обращалась.
Какой врач? Откуда и куда переехал? И что из того, что кто-то куда-то переехал? В самой захудалой клинике может работать спец. Равно как и наоборот.
О Белом Клыке, в частности, очень нехорошие гуляют отзывы. И дальше что?
Вообще репутация врача может складыватся самым примитивным образом. Собашку нам вылечил - мы бегим на форумы и трезвоним о его гениальности, хотя, возможно, это был тот самый случай: Несмотря на усилия врачей, больной выжил. И наоборот - безнадёжная собака...не вытащил дохтур - редиска он.
Я со своим первым пуделем обошла теперяшних светил ветмедицины - Митин, Самошкин и прочих. И что? Диагноз мне поставила соседка-медик...А те сказали - усыплять (в 2 года). А пёс до 16 лет дожил. Благодаря моим усилиям и рекомендациям сестры Дроздова Н.Н. (да-да, тот самый), котоая ветом работала в простой нагатинской клинике.
Неблагодарное это дело - врачей советовать.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 12:36
В клинике отказалась вот так просто взять и стерилизовать.

И это не исключительный случай!
Я не утверждал, что все врачи алчны, но моему сотруднику сделали операцию по полису + 15 000 сверху, а на второй день выяснилось, что нужна повторная операция т.к. дохтур там кое-чего забыл сделать (ну, так бывает мы же все живые человеки) и, естественно, ещё 17 000. Две тысячи, видимо, для компенсации морального вреда забывчивому доктору (это же неприятно совершать ошибки).

Svetlyachok
05.09.2015, 12:59
И это не исключительный случай!
Я к тому, что на мой взгляд - клиника была права. Собака не молода. Стерилизация уже не прекратит ложняки. Матка и яичники не обследованы - может, там есть воспалительные или опухолевые процессы. Сердце не обследовано - просто так под наркоз не положишь. Полугодовых сук в этой клинике стерилят без всяких нареканий. Что и показывает индивидуальный подход к пациентам, а не просто "ура, к нам пришел клиент, хочет резать - где мой скальпель!"
Какой врач? Откуда и куда переехал? И что из того, что кто-то куда-то переехал?
Не очень поняла, риторический ли это вопрос. На всякий случай отвечу. Переехал из Калининграда в Мск. Ольга с ним непосредственно работала и смогла порекомендовать как хорошего врача.
О Белом Клыке, в частности, очень нехорошие гуляют отзывы. И дальше что?
Насчет БК в целом - согласна. Но вот конкретные врачи там - звезды. Просто так на МРТ, например, не пойдешь - только к Карелину лично. Дубовицкая - один из лучших неврологов. Кузнецова - один из лучших дерматологов.
Я со своим первым пуделем обошла теперяшних светил ветмедицины - Митин, Самошкин и прочих. И что? Диагноз мне поставила соседка-медик...А те сказали - усыплять (в 2 года).
И тут соглашусь. Бывает. Всякое. Жизнь моего дедушки в его 40 лет спасла молоденькая врач-отоларинголог, первый год после ВУЗа, к которой он попал чисто случайно, и очень досадовал, что его врач в отпуске. Но именно она смогла обратить внимание на то, что не заметили другие врачи, и раскрутила цепочку, в ходе которой нашли рак и вовремя его прооперировали.

И тем не менее. Всегда лучше идти к специалисту, о котором есть отзывы, чем к тому, о ком нет никакой информации. Вон у Рембры уже есть отзыв о коновале. Так что отзывы важны. А случай-то вообще вопиющий. Всех наших подвальных кошек стерилизовали на кухонном столе в квартире их прикормщицы - и ни у кого никакой инфекции ни разу не было даже несмотря на отсутствие операционной и реаниматологии.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 13:17
Сердце не обследовано - просто так под наркоз не положишь.

"Отличный" довод, где обследовать сердце пациента, как не в клинике?

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 13:22
Я к тому, что на мой взгляд - клиника была права.

И я к тому... Мне в трех! клиниках отказали в удалении сломанного когтя. И я считаю, что они были правы т.к. не умеешь - не берись!

Aikenka
05.09.2015, 13:30
Сказали, что в этом возрасте уже от ложняков ее стерилизация не спасет
Что, правда что ли, не спасает?! А я всегда считала что спасает.... Мне кажется, читала многократно, что сделали операцию, чтобы избавиться от них и зажили с тех пор спокойно....

Я поищу тему про кастрацию и перенес у туда разговор, постепенно.

Svetlyachok
05.09.2015, 13:42
"Отличный" довод, где обследовать сердце пациента, как не в клинике?
А вы бы предпочли не оперировать немолодую необследованную собаку? Я не позднее 7 лет планирую поход к кардиологу и без всяких операций.
Что, правда что ли, не спасает?!
На Песике писали, что когда механизм запущен - уже далеко не всегда стерилизация помогает, т.к. из мозгов-то его не выковырять. Неоднократно читала жалобы на то, что не помогло, гипофиз дальше шпарит. Может помочь, а может и не.

Svetlyachok
05.09.2015, 13:45
Вот нашла статью на тему ложек.
http://www.osobake.by/lozhnaya-beremennost-u-sobak/

Aikenka
05.09.2015, 13:57
Svetlyachok, спасибо, почитаю. Это новость для меня.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 16:18
0А вы бы предпочли не оперировать немолодую необследованную собаку? Я не позднее 7 лет планирую поход к кардиологу и без всяких операций.

Ну, спасибо, судя по вашему посту, вы меня воспринимаете в качестве последнего идиота. С чего вы всё это взяли?
Я считаю, что:
1. Не фиг лезть в систему если она и без нас работает нормально.
2. Если есть медицинские/ветеринарные показаэния (существенные), то нужно принять адекватное решение.
3. Если есть жизненные показания...
В отношении последнего пункта:
У нас коты некастрированные больше года не жили (за исключением одного кота), а остальные...
Вот котов, коорых я надумаю себе оставить, я буду кастрировать для их блага и по жизненным показниям, а собаки - совершенно другое дело. Они всегда со мной, есть поводок и дрессировка. :-)

EGOR
05.09.2015, 16:44
Вот котов, коорых я надумаю себе оставить, я буду кастрировать для их блага и по жизненным показниям, а собаки - совершенно другое дело. - оооо, вот это уже гипокритизм, уважаемый! А как же:
Я считаю, что:
1. Не фиг лезть в систему если она и без нас работает нормально.
2. Если есть медицинские/ветеринарные показаэния (существенные), то нужно принять адекватное решение.
3. Если есть жизненные показания...?????

Т.е. у котов, значит, можно лезть в систему, которая и так нормально (для них!!!) работает. А у собак, значит, нельзя??? Логика железная... :str: Ну полный...!!!:eek:

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 16:53
EGOR, переведите на русский свой пост.
А в отношении котов ... ну не живут у меня полноценные коты. Берёшь котёнка он вырастает, а потом уходит гулять... раз, два, и Усё нет кота.:-(
Я не утверждаю, что всем необходимо кастрировать котов, но у нас так получается.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 16:57
EGOR, кажется понял - Вы пытаетесь поймать меня на противоречии, но этого нет см, пункт 3 моего поста
Жизненные показания, чтобы коты у меня жили их необходимо кастрировать. Возможно, это только у меня, но у меня так.Противоречий нет.

avi_back_to_black
05.09.2015, 18:04
Шанс Бижу Чейз, ну это же не жизненные показания ) Ведь по сути, если течную суку вывести погулять и отпустить с поводка — велик риск, что она
а) сбежит
б) случится вязка

Поэтому течных сук водим на поводке или не выводим и держим в закрытом дворе.

Так и с котами: если с такой позицией, что не нужно лезть в работающую систему, берешь кота — нужно обеспечить его сохранность дома: не выпускать, окна-балконы закрывать, сделать системы, чтобы в окна пролезть не могли. Моя кошка была дурочкой, и постоянно норовила выпрыгнуть в окно, пришлось все окна из-за этого поменять. Ничего, 13 лет жила в итоге.

Но это при железной позиции о невмешательстве в здоровый организм.

Жизненные показания — это когда заболел кот )

EGOR
05.09.2015, 18:19
Жизненные показания — это когда заболел кот )- абсолютно согласна с вами!!! Что за двойные стандарты: кота я кастрирую, потому что мне с ним так жить удобнее, а собачку, любимую, никак нельзя кастрировать, я лучше драки между 3-мя некастрированными кобелями в доме буду прекращать "твердой рукой", чем отрезать яйца любимому кобельку (а то ведь он размножаться потом не сможет, мало ведь совсем на планете таких же как он, любимый, некому и род продолжить...:sad:)

Toy Art
05.09.2015, 18:23
А в отношении котов ... ну не живут у меня полноценные коты. Берёшь котёнка он вырастает, а потом уходит гулять... раз, два, и Усё нет кота.:-(
Я не утверждаю, что всем необходимо кастрировать котов, но у нас так получается.

Известные мне котовладельцы кастрируют котов совсем по другой причине.
Во всяком случае, в городской квартире уберечь кота от побегов не так уж сложно.
Дело совсем не в побегах.
Пример: владелице питомника нужен кот отличных кровей, покупателям нужен просто красивый котик.
Владелица питомника добавляет своих денег на покупку кота действительно интересного в разведении, заключает договор совладения и сажает отличного производителя для своего питомника как бы "на теплый диван" к простым любителям кошек.
Выставляет и вяжет им своих кошек.
Но как только котяра начинает "метить" квартиру владельцев, она его кастрирует, - говорит, я не могу заставлять людей жить в квартире, воняющей котятиной.

Максим
05.09.2015, 18:29
вот это уже гипокритизм

Hypocritism?? Ну, не знаю я такого слова, и словари не знают. Hypocrisy может? Лицемерие? Ну, не мне носителей языка исправлять, хотя не знающим его вообще не разобраться, что это за зверь такой, гипокритизм. Больно мудрено для нас, российских валенков.

Т.е. у котов, значит, можно лезть в систему, которая и так нормально (для них!!!) работает. А у собак, значит, нельзя??? Логика железная... Ну полный...!!!

Логика очень проста - мы не можем контролировать кошаков на свободном выгуле, и это актуально для тех, кто не в голубятнике многоэтажном живет, а на земле, в своем доме. Бесполезно окна закрывать, всё равно просочится и уйдет искать приключений. Хочешь, чтобы жив остался и не попал под машину или в зубы собакам, приходится лезть в систему. И очень даже это жизненные показатели. Собачка же не гуляет, как кот, сама по себе. Чувствуете разницу? По-моему, всё логично.

ТатьянаТ
05.09.2015, 18:58
avi_back_to_black, EGOR, ключевое здесь "по показаниям". У меня кошка есть. Сначала вроде все нормально, течки там - не сильно напрягали. На дачу вывозили, на период течки - на квартиру, переждать. Однажды не уследили, окотилась один раз. После этого я сказала - все, либо стерилизация, либо никакой ей дачи, ну не надо нам котят, не хочу я с их пристройством возиться, у меня не породистая кошка, самая обычная помеска, хоть и очень красивая, умная, и вообще золото, а не кошка. Мама против стерилизации была. Вот да, лезть в систему, и все такое... Года два-три - мы летом на даче, кошка одна в квартире, ездили кормить раз в 2-3 дня. Потом - кошка начала орать все чаще и чаще, плохо ела, была худая и облезлая, и я своих дожала. Сделали операцию, все прошло хорошо. Ветеринар сказала, что у Зайки все в порядке, но мы пришли вовремя. Было ей 6-7 лет. Теперь... года 3-4 уже прошло - кошка спокойно живет с нами на даче - ведет активный образ жизни, регулирует мышиное поголовье, отъелась, шкурка пушистая, сверкает и переливается, в общем, все хорошо, тишь да гладь... Все ведь индивидуально.

И с собакой - 4 течки уже у нее прошло, она их абсолютно спокойно пока переносит, даже кобелей вокруг себя не собирает, и не подпускает их особо. Но вспоминая предыдущую, Джинку... выдавала бы Дашка те же реакции, те же ложняки - уже б давно стерилизовала бы ее. Именно потому, что сейчас знаю, к чему это может привести. Все ведь очень индивидуально, каждый живой организм индивидуален, и незачем бежать впереди паровоза, и лезть в животину просто "на всякий случай"... Вполне может быть, что этот "случай" именно к вашей животине не будет иметь никакого отношения.

EGOR
05.09.2015, 19:17
Spaying/Neutering – The Positive Side

Spaying/Neutering removes the risk of pregnancy (Pet overpopulation is a serious issue in the whole world, and by allowing your bitch to have litters, or your dog to breed, you are adding to the problem.)

Spaying reduce the risk of false pregnancy in bitches.

Spaying makes for a cleaner, calmer bitch (Spayed pets are easier to get along with. They tend to be more gentle and affectionate)

Neutering makes for a calmer, more obedient dog (Without the drive to mate, your dog may be quieter and not prone to marking his territory, or fighting with other dogs)

Spaying/Neutering keeps your dog healthier (Significantly reduced the risk of ovarian cysts, uterine infections and cancer, breast cancer, testicular and prostate cancer )

SPAYING/NEUTERING – THE NEGATIVE SIDE

Spaying/Neutering means sterilization (Your bitch or dog will no longer have the ability to reproduce. IBut in the era of pet overpopulation with thousands of unwanted pets being euthanized each year, this is more positive, then negative).

Spaying/Neutering may cause weight gain (Some pets gain weight after spaying/neutering. Just keep them on a diet)

Neutering changes dog's appearance (cosmetic - no testicles)

Spaying/Neutering in early dog's life may ccause some health problems (depending on a breed, but usually do not spey/neuter before age of 8-10 months) (May increases the risk of hip dysplasia, ligament rupture, osteosarcoma (bone cancer), and urinary incontinence.)

Last year about 17 million dogs and cats were turned over to animal shelters. Only one out of every 10 taken in to the shelters found a home. This means that over 13.5 million had to be destroyed. The tragedy is that this is unnecessary. Much of the problem could be eliminated by simple surgery: Spaying and neutering operations are performed under general anesthesia and are quite painless. By neutering pets, owners can help lower the numbers of unwanted and homeless creatures.

Максим
05.09.2015, 19:23
я лучше драки между 3-мя некастрированными кобелями в доме буду прекращать "твердой рукой", чем отрезать яйца любимому кобельку (а то ведь он размножаться потом не сможет, мало ведь совсем на планете таких же как он, любимый, некому и род продолжить...

А кому из них яйца резать? Всем? Или выборочно? А насчет размножения, так это вообще смешно - никогда не было это целью, ни копейки на двух вязках вашего внучка Чейза не заработала, щенков его, кроме дочки, не видела и не знаю, насколько у них действительно хорошие хозяева.

EGOR
05.09.2015, 19:36
Перевод:

Удаление яичников / Стерилизация - положительная сторона

Удаление яичников / Стерилизация устраняет риск беременности (Пет- перенаселение является серьезной проблемой во всем мире, и позволяя вашей сукае иметь пометы, или вашему кобелю вязаться, вы добавляете к проблеме )

Удаление яичников / Стерилизация снижает риск ложной беременности у сук.

Удаление яичников делает суку чище и спокойнее (C удаленными яичникиами суками легче ладить. Они имеют тенденцию быть более нежными и ласковыми)

Стерилизация делает кобеля более спокойным и послушным (Без повода к спариванию, ваша кобель может быть спокойнее, не склонен к маркировке своей территории, или драк с другими собаками)

Удаление яичников / Стерилизация может сделать вашу собаку более здоровой (Значительно снижается риск кист яичников, маточных инфекций и рака, рака груди, яичек и предстательной железы )

Удаление яичников / стерилизация - отрицательная сторона

Удаление яичников / Стерилизация означает стерилизацию животного (Ваша сука или кобель не будет иметь способность к воспроизводству. Но в эпоху перенаселения земли домашними животными, когда тысячи нежелательных животных усыпляются каждый год, это более позитивный , а не отрицательный фактор)

Удаление яичников / Стерилизация может вызвать увеличение веса (Некоторые домашние животные набирать вес после удаления яичников / кастрации. Надо просто держать их на диете)

Стерилизация изменяет внешний вид собаки (Косметика - у кобелей нет яичек)

Удаление яичников / Стерилизация в слишком раннем возрасте собаки могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем (в зависимости от породы, но, как правило, не стерилизуют собак в возрасте до 8-10 месяцев) (Может увеличить риск дисплазии бедра, разрыва связок, остеосаркомы (рак кости), и недержания мочи)

В прошлом году около 17 миллионов собак и кошек были переданы в приюты для животных. Только один из каждых 10, взятых в приюты, нашел дом. Это означает, что 13500000 должны быть уничтожены. Трагедия в том, что в этом нет необходимости. Большая часть проблемы может быть устранена путем простой хирургии: операции стерилизации выполняются под общим наркозом и совершенно безболезненны. Стерилизацией домашних животных,владельцы могут помочь снизить число нежелательных и бездомных животных...

EGOR
05.09.2015, 19:45
А насчет размножения, так это вообще смешно - никогда не было это целью, ни копейки на двух вязках вашего внучка Чейза не заработала, щенков его, кроме дочки, не видела и не знаю, насколько у них действительно хорошие хозяева. - Вот именно!!!
Вот и зачем было плодить щенков от Чейза? Вы не бридер, чтобы только этим жить, и вот даже и не знаете, как живут его щенки, и у тех ли хозяев вообще, а может уже в приюте и еще где...
Зачем???
У вас дома живут 3 замечательных пета, которых вы любите, и с которыми вам хорошо. Так зачем всем им надо было яйца оставлять, обьясните? С тайной надеждой что "ведь когда-нибудь же повяжутся", правда?!
Вот в этом и проблема - у вас все собаки продаются хозяевам с этой "тайной надеждой"... Иначе ведь не продашь, скажут - неполноценный:sad:
На западе есть совершенно четкое разделение на breeding dog и pet. И петов - 95%. А у вас - ровно обратная пропорция :rolleyes::str:

Максим
05.09.2015, 19:47
EGOR, да всё оно так, и риск беременности уходит, и спокойнее собаки становятся, и послушнее, и рак молочной железы и яичек становится невозможен. Но! Давайте, всё же, пусть мухи будут отдельно от котлет. Стерилизовать дворню, чтоб не размножались возле помоек - это одно, а породистых питомцев - это другое. Просто в России несколько иная система. У вас есть четкое разграничение на племенных выставочных собак с профессиональными хендлерами и другими атрибутами принадлежности к высшей собачьей касте и просто петов для дома и семьи. Петов кастрируют, и все довольны. У нас же всё совсем по-другому. Поэтому и к стерилизации подход иной. Не настолько профессиональный с одной стороны, но и не такой бездушный с другой.
А насчет яиц у моих кобелей - так ни им, ни нам они не мешают, они не дерутся, прекрасно ладят. И Чейз, и белый Кай закрыли ЧР, ни на одной выставке не было такого, чтобы оставались без титула. Так что, они очень даже достойны оставить после себя потомство. Другое дело, что не чужие нам щенки, интересно было бы отслеживать их судьбу, но это совсем не всегда получается.

EGOR
05.09.2015, 20:00
У нас же всё совсем по-другому. Поэтому и к стерилизации подход иной. Не настолько профессиональный с одной стороны, но и не такой бездушный с другой.- да... не бездушный...:rolleyes: A потом крики на форуме - "караул, опять собак пачками травят во всех уголках страны"... Нда...:rolleyes:
Да и границы между породными-беспородными вязками очень размыты, вам не кажется? Вот вы можете дать гарантию, что щенок Чейза уже не повязал какую - нибудь дворнягу в поселке, куда его, может быть, судьба забросила?! А ведь породный же пес... Так что...:rolleyes::shuffle:

na minutku
05.09.2015, 20:14
И Чейз, и белый Кай закрыли ЧР, ни на одной выставке не было такого, чтобы оставались без титула. Так что, они очень даже достойны оставить после себя потомство.

бальзам на душу кобелевладельца! достоин же!

Aikenka
05.09.2015, 20:24
Кошек и котов кастрируют потому, что жить с не кастрированным животным, зачастую, становится просто невозможно.
Да, бывают не кастрированные коты, которые не метят. У меня у самой такие были.
И бывают кошки, которые текут редко, тихо и не напряжно хозяевам. У меня была такая кошка.
Но если кот начнёт метить - туши свет бросай гранату! Куда его?! Пинком под зад на улицу? Или усыплять? Жить в вони мало кто согласен.
Если кошка просит кота постоянно? Практически без перерыва. Я тоже такое видела много раз. С ней просто невозможно жить спокойно, она вечногзавывает (особенн6о по ночам любит это делать) и по полу катается, либо стоит в позе "зю" перед хозяевами. Достаёт эхто реаельно. И сама она мучается, физиология у неё такая.....
Если такая кошка живёт в деревне, она "приносит" котят каждые три месяца. Топить пачками постоянно? Она ещё и прячет их в недоступные места, чтоб не отобрали.... Потом вылазят кучкой, полудикие, большие уже, топить жалко. Раздают, лишь бы взяли. Поигрались, выбросили.....

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 20:26
Вот и зачем было плодить щенков от Чейза?

А зачем надо было продавать нам (в Россия) его деда? Вы же не смогли гарантировать, что мы не захотим повязать его внука. Кастрировали бы щенка и была бы у вас полная гарантия. А мы не воображаем себя богами и ,когда заводчик предложила повязать Чейза со своей сукой, то не стали ей в этом отказывать. Удивлён, что вы не довольны этим.

Aikenka
05.09.2015, 20:27
ни копейки на двух вязках вашего внучка Чейза не заработала,
Вы не брали денег за вязку с сук?! Почему?

Максим
05.09.2015, 20:30
бальзам на душу кобелевладельца! достоин же!

na minutku, а что? Мой пес был этого недостоин? Почему? Он потомок достаточно известных и хорошо зарекомендовавших себя собак. Это ведь не я сама решила, что моему пупсику девочка нужна, а вполне себе профессиональные судьи. Кстати, я его никому не навязывала и вязала с такими же титулованными суками.Что, в Америке не так? Или нужно всем кобелям в год яйца отстричь и радоваться, что они милые и послушные толстеющие овощи?

Максим
05.09.2015, 20:40
Aikenka, вязали его по питомнику, из которого наш Кай, хозяйка питомника помогала нам с выставками, а мы помогали ей со щенками - возили на прививки, стригли, фотографировали. Она молодая мама, учительница, наша хорошая знакомая.

Svetlyachok
05.09.2015, 20:40
Или нужно всем кобелям в год яйца отстричь и радоваться, что они милые и послушные толстеющие овощи?
Характер кобеля после кастрации меняется только в отношении к сукам. Больше ни в чем. Ну и фигура тоже не меняется, если не перекармливать. Кастратам можно давать меньше еды, чем интактным, т.к. они не тратят энергию на половые переживания. А так в моем дрыще 10 кило 100 грамм при росте 42-43. Взвешивала на прошлой неделе, никак не могла решить, капли от клещей для собак 5-10 кило капать или 10-20.

Максим
05.09.2015, 20:45
А так в моем дрыще 10 кило 100 грамм при росте 42-43.

И в моем малом столько! И рост 43-44. А ему только будет 9 месяцев. Это какой же он будет взрослый?! Я капли пока капаю до 10 кг, но в октябре буду капать 10 -20.

na minutku
05.09.2015, 20:46
Это ведь не я сама решила, что моему пупсику девочка нужна, а вполне себе профессиональные судьи.

судьи решили, что что пупсику девочка нужна???????????????

Максим
05.09.2015, 20:48
na minutku, ага! А для чего все на выставки ходят, если не для этого?

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 20:50
Шанс Бижу Чейз, ну это же не жизненные показания ) Ведь по сути, если течную суку вывести погулять и отпустить с поводка — велик риск, что она
а) сбежит
б) случится вязка

Поэтому течных сук водим на поводке или не выводим и держим в закрытом дворе.

Так и с котами: если с такой позицией, что не нужно лезть в работающую систему, берешь кота — нужно обеспечить его сохранность дома: не выпускать, окна-балконы закрывать, сделать системы, чтобы в окна пролезть не могли. Моя кошка была дурочкой, и постоянно норовила выпрыгнуть в окно, пришлось все окна из-за этого поменять. Ничего, 13 лет жила в итоге.

Жизненные показания — это когда заболел кот )

Почему же не жизненные? Очень даже жизненные, а когда болезнь, то это медицинские (ветеринарные) показания.
Если бы коты представляли ценность для разведения, то нужно было бы обеспечивать изоляцию животных от внешнего мира. И мы с женой решили, что лучше кастрировать чем всю жизнь держать взаперти. А с собаками совсем другое дело мы контролируем их выгул.
Если хозяева растяпы, то течную суку могут повязать даже если она на поводке, но это не причина кастрировать суку :-)

na minutku
05.09.2015, 20:57
na minutku, ага! А для чего все на выставки ходят, если не для этого?

покажите мне хотя бы ОДНО судейское описание, где сказано, что данному пупсику нужна девочка!

Максим
05.09.2015, 21:02
na minutku, отсутствие чувства юмора - это серьезный недостаток. А если серьезно, то подавляющее число людей ходят на выставки ради дальнейших вязок. Мы, кстати, просто увлеклись процессом, о вязках как-то не думали.

na minutku
05.09.2015, 21:02
Что, в Америке не так? Или нужно всем кобелям в год яйца отстричь и радоваться, что они милые и послушные толстеющие овощи?

не, в Америке не так.

есть у меня кобель один. кастрированный. он не милый, не послушный, не толстеющий НЕовощь! "каким он был, таким остался".

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 21:04
покажите мне хотя бы ОДНО судейское описание, где сказано, что данному пупсику нужна девочка!

Вы это сёрьёзно? Если серьёзно, то эксперты оценивают собаки и дают оценку, а заводчик решает повязать свою суку с конкретным кобелём или нет. Вы против разведения в России в целом или это касается только нашего кобеля?

Максим
05.09.2015, 21:12
na minutku, во-первых, вы цитируете некорректно, я не то имела в виду. Думала, шутите с игрой слов, однако нет. Во-вторых, мне кажется, или нет,что повязав свою собаку, я вас чем-то задела? Или это связано с тем, что свою вы вязать уже не можете?

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 21:18
у меня кобель один. кастрированный. он не милый, не послушный

Разве пудели такие бывают?
Думаю, вы на него наговариваете. Если вы решили кастрировать своего кобеля, то это совсем не значит, что и другие должны так сделать.

avi_back_to_black
05.09.2015, 22:31
Максим, ну так, может, и заводить тогда не стоит кота, если его только кастрировать остается, а позиция относительно кастрации и стерилизации довольно жесткая.

Разницы-то нет. Котам хочется дать возможность выгула, а они бегут. Суке тоже хочется дать возможность выгула, чтобы она не два месяца в год ходила на поводке и не имела возможности поиграть с друзьями, а жила полноценной социальной жизнью.
Хочется, чтобы она не мучилась гормональными всплесками два раза в год. Какая проблема для хозяина закрыть суку во дворе или закрыть кошку в квартире? Да никакой.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 23:10
ну так, может, и заводить тогда не стоит кота, если его только кастрировать остается, а позиция относительно кастрации и стерилизации довольно жесткая

Позиция у нас не жёсткая, а вынужденная... Кошек мы решили больше не заводить.
Если кажется, что мы воинственные противники кастрации собак, то это не соответствует действительности. Мы считаем, что каждый хозяин вправе решать этот вопрос.
Вас я попытался отговорить - не получилось ну, и ладно.

Aikenka
05.09.2015, 23:22
avi_back_to_black, вы похоже не читали мой пост в теме под номером 840 ?
Никакой проблемы нет в том, чтобы закрыть кошку или кота в квартире. Проблема там совсем в другом.

А суки далеко не все "мучаются ложками". Вот, к примеру, у меня небыло никогда ни одной суки, у которой бы они были! Ложки и мучения. Повезло наверное....
Хотя да, я знаю, да, что это бывает у сук. Но, далеко не у всех и не всегда.
А течка у моих сук обычно длилась 3 недели, а не месяц. И не два раза в год у всех, а с интервалами 10 мес у многих. Так что, не так страшно всё, как кажется.
Никто не умер ещё от того, что три недели раз в 10 мес я гуляла с ними только на поводке и не пересекаясь с кобелями.

Хотя, безусловно, я не оспариваю ваше право самой решать, кастрировать свою собаку или нет. Это ваша собака, ваше дело, ваше и только ваше решение!

Iriska
05.09.2015, 23:23
позиции ветеринаров иногда тоже удивляют.
Год назад поехала в ближайшую клинику с Винни с отравлением, в ближайшую - по причине машины в ремонте и необходимости срочной помощи и отсутствия необходимого дома. Девочка-ветеринар (явно окончившая, если вообще окончившая, академию позже меня) сразу стала меня склонять к необходимости кастрации моего кобеля, тут же нашла у него простатит, тут же собралась делать какие-то блокады и кучу еще ненужной хрени, так и не сделав ничего необходимого. Винни - явно породный, выставочный пудель, интерчемпион и победитель многих бестов, весь из себя мытый, стриженный и с "бантиками", а девочка мне начала втирать о пользе кастрации.

П.С. после пришлось ехать к нормальному ветеринару, потому как необходимой помощи оказано так и не было, и вместе с доктором, мы нервно хихикая, искали на узи отсутствующий напрочь простатит, зато нашли подтверждение весьма очевидного диагноза, который эта девочка напрочь игнорировала, увлекшись явно своей любимой темой и явно пытаясь избавить мир от бездомных стай, рожденных от моего кобеля.

мон ренессанс
05.09.2015, 23:53
есть у меня кобель один. кастрированный. он не милый, не послушный, не толстеющий НЕовощь! "каким он был, таким остался".
Повезло. А я овощей видела...

мон ренессанс
06.09.2015, 00:03
Хотя да, я знаю, да, что это бывает у сук. Но, далеко не у всех и не всегда.
Не, почти у всех. Это ж норма, программа псовых, в голову генетически вколоченная.
Просто вопрос степени выраженности этого состояния. Вот и не замечают владельцы часто. А нажми такой суке на цистерну молочную - ну вот и капелька выделилась.
А у других невозможно не заметить - натуральный психоз сука демонстрирует. И в этом случае я понимаю желание владельцев её стерилизовать.
А течка у моих сук обычно длилась 3 недели, а не месяц. И не два раза в год у всех, а с интервалами 10 мес у многих. Так что, не так страшно всё, как кажется.
А ещё и моноцикличные суки встречаются. Красота - течка раз в год!
Никто не умер ещё от того, что три недели раз в 10 мес я гуляла с ними только на поводке и не пересекаясь с кобелями
Точчно! <шёпотом: а я и без поводка гуляю - слухаются...>

Юта
06.09.2015, 02:01
В Феодосии есть хорошая клиника. Мне даже скидывали координаты, если надо - поищу. Местные там перестерилизовали уже всех бродячих, по-моему.

Хм,впервые слышу,чё ж за клиника такая волшебная)))) ....как бегали стаи по Феодосии и её окрестностям,так и бегают(даже ещё больше их стало),да ещё приезжие добавляют-теряют своих собачек или выкидывают,а чё удобно-приехал на отдых и "потерял" надоевшую собачку...а стерилизация бродячих-не выход .Да и не реально это...

Юта
06.09.2015, 02:07
Шанс Бижу Чейз, большое спасибо!
Svetlyachok, у нас в городе тоже стерилизуют бездомных пачками и даже есть акция, что за стерилизацию кошки дают пакетик корма Роял, но при этом нет ни реанимации, ни даже вменяемого произведения анализов.

Блин,вот именно-покромсать собачку и снова выкинуть её на улицу,причём поди даже без восстановительного послеоперационного периода...вот никогда этого не пойму.

na minutku
06.09.2015, 06:28
Вы это сёрьёзно? Если серьёзно, то эксперты оценивают собаки и дают оценку, а заводчик решает повязать свою суку с конкретным кобелём или нет. Вы против разведения в России в целом или это касается только нашего кобеля?

я против разведения по принципу "пупсику нужна девочка"/"девочке нужно хоть раз родить для здоровья".

na minutku
06.09.2015, 06:34
na minutku, во-первых, вы цитируете некорректно, я не то имела в виду. Думала, шутите с игрой слов, однако нет. Во-вторых, мне кажется, или нет,что повязав свою собаку, я вас чем-то задела? Или это связано с тем, что свою вы вязать уже не можете?

Вам кажется. Кобеля, о котором речь, я и не планировала вязать.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 07:33
я против разведения по принципу "пупсику нужна девочка"/"девочке нужно хоть раз родить для здоровья".
Я тоже против такого подхода.

na minutku
06.09.2015, 07:33
http://www.isok.ru/img/full/f242208ede836adf184d1e3c1d70b2ae.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d1740b05e77daf4797fb0b74cba6cc8c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/793dab43de115b6d73a16284518a69a8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/73bf476c42f09abba5ded13353433301.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9a385e4b8aa98a0cb3cb5efb6a891545.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ac0cd8ebcd0d5960a7216ef1f420402d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/411e5424b42d50c6c338a263629cc177.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4213c43fc4bb11c36e062df039cb2842.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4edf1a2d84f3791ffa308c97639d5712.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d6db73518b3c14b60cebff364939dc6c.jpg (http://www.isok.ru)

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 07:48
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409208&postcount=867

Вы решили больше не разводить собак? Это наглядное предостережение для начинающих заводчиков?

na minutku
06.09.2015, 08:01
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409208&postcount=867

Вы решили больше не разводить собак? Это наглядное предостережение для начинающих заводчиков?

это предостережение. на подумать.

имею ли я низменное право не отвечать на вопрос о моих решениях?

мон ренессанс
06.09.2015, 08:03
na minutku, я плакалЬ...Вот эту всю галерею свою Вы собственно к чему выставили-то?
Резать всех к чёртовой матери?
Немного об другом речь шла в этой теме. Да уж и совсем не о кошаках. С ними всё ясно.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 08:03
Имеете

na minutku
06.09.2015, 08:07
na minutku, я плакалЬ...Вот эту всю галерею свою Вы собственно к чему выставили-то?
Резать всех к чёртовой матери?
Немного об другом речь шла в этой теме. Да уж и совсем не о кошаках. С ними всё ясно.

во первых, Вы ко мне на ты!

во вторых, фейсбук принес неожиданно. решила поделиться на предмет подумать. как бы это коротко сформулировать?.... не должны идти в разведение все собаки и кошки, которые "кобель сексуальный. бантик от эксперта есть."(с).

мон ренессанс
06.09.2015, 08:08
имею ли я низменное право не отвечать на вопрос о моих решениях?
А ещё так - А соответствует ли это королевской чести? :biggrin:

мон ренессанс
06.09.2015, 08:18
во первых, Вы ко мне на ты!
Да-да, я всё время забываю, что аз есЬм наймит заокеанских пользователей. :wink:
Рассекретила тут меня по случаю одна бдительная форумчанка с посконным "русофильским" ником...:kuku:

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 08:18
.. не должны идти в разведение все собаки и кошки, которые "кобель сексуальный. бантик от эксперта есть."(с).

Правильно, правильно. Этим должны заниматься только самые достойные, а если каждый собаковладелец, опираясь на экспертную оценку своей собаки, будет сам принимать решение об её вязках это что же получится?

МаргариттаМ
06.09.2015, 08:22
Никто не умер ещё от того, что три недели раз в 10 мес я гуляла с ними только на поводке и не пересекаясь с кобелями.

Подтверждаю: лично я жива. Да, три девки поочереди на поводок для перестраховки. Даже в течку гоняют кобелей. Больше интересуются кошками. Аппетит не теряют, никто не воет и не ноет, на улицу не просится. Кобелей обходим для блага кобелевладельцев, но не всех. Всегда у нас в приятелях были кадры, которым сука и в течку...на фиг.
Сейчас у нас такой приятель мопс, весь выставочный и РАЗВЯЗАННЫЙ. Девки его не интересуют. Сейчас он занят сбором яблок. Пока все яблони на маршруте не посетит и яблок не налопается, домой не идет.
Ну а у других приятелей - да, стоит вопрос кастрации (совсем молодой кобель, озабоченный) и сука чихуа, доится почти круглый год (и гарантии нет, что после стерилизации этого не будет).

Всем удачно решить свои проблемы!

na minutku
06.09.2015, 08:24
Правильно, правильно. Этим должны заниматься только самые достойные, а если каждый собаковладелец, опираясь на экспертную оценку своей собаки, будет сам принимать решение об её вязках это что же получится?

я не знаю. Вам виднее.

Максим
06.09.2015, 08:29
Этим должны заниматься только самые достойные, а если каждый собаковладелец, опираясь на экспертную оценку своей собаки, будет сам принимать решение об её вязках это что же получится?

Заметьте, самые достойные с точки зрения наших заокеанских опекунов и наставников! А решения экспертов, это так, фиххня! Мне кажется, у кого-то здесь развился комплекс большого брата, и мы должны и жить, и дышать, и собак своих резать по их образу и подобию. Иначе - " он плакалЪ"!

Максим
06.09.2015, 08:35
не должны идти в разведение все собаки и кошки, которые "кобель сексуальный. бантик от эксперта есть."(с).

А вот это уже за пределами нормального диалога, бантик от эксперта - это титулы ЮЧР и ЧР? Не слишком ли много высокомерия и неуважения, мэм?

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 08:38
я не знаю. Вам виднее.

Спаибо. Уверен, относительно моих собак, мне виднее.

Кстати, заводчицу кошек с ваших картинок я узнал. Она фелинолог и кошка у неё из числа самых-самых - звезда выставок. У неё фелинологический питомник и котят она не раздаёт, а продаёт (дорого).

Скажете, что такого не может быть, а почему?

мон ренессанс
06.09.2015, 08:44
Баалиннн, и мне прилетело...:wht:
плакалЪ"!
- ето ж моё:
я плакалЬ...
:biggrin:

Максим
06.09.2015, 08:52
мон ренессанс, да нет, это еще прилетело из другой темы,

я плакалЪ

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 08:55
мон ренессанс, здесь очень существенное отличе. У вас с мягким знаком, а в других случаях аж с твёрдым :-)

мон ренессанс
06.09.2015, 09:11
Максим, Шанс Бижу Чейз, Да ладно вам, право, обижаться-то! Ну фиххня ж вопрос!
Ну, разошлись мы во мнениях с заокеанщиками - и что? Как принято тут говорить - Мир, Дружба, Жвачка!!!:git:

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 09:17
мон ренессанс, я совсем не обижаюсь :-)

Максим
06.09.2015, 09:29
Это потому, что он лучше и добрее меня!

Iriska
06.09.2015, 09:39
Ха, если сопоставить мой пост выше и картинки про кошек ниже, то я должна предположить, что вся бездомная дворня ногинского района происходит от моего некастрированного Винни (ведь это до меня пыталась донести девочка-ветеринар)))) и, о, ужас (шепотом) у меня еще кобели есть))))))

Rembra
06.09.2015, 12:15
Кстати, о кошечках. Недавно появилась у меня родственница со злобной, пачкающей помоечной кошкой банальной раскраски, которой нужно было обязательно утраивать личную жизнь и которая рожала в каждую течку на протяжении 5 или 6 лет. К слову, ее специально возили за 150 км в деревню к дедушке, где выпускали на улицу, а через пару дней забирали. Часть родившихся котят брали знакомые, остальных сплавляли дедушке, где они размножались/умирали/убивали/травили. Идиллия с кошечкой, закончилась тем, что на последнем помете знакомые отморозились, а дедушка сидящий по уши в кошках, отказался брать кого-либо. В итоге у них зависло 2 котенка, один самоубился с 13 этажа (к слову это 3 или 4 кот окончивший жизнь подобным образом у них), а кошечка расстроилась отсутствием свободы и стала еще активнее гадить на диваны, кресла, сумки и тд., привлекая к этому делу младшую. Когда кошки засрали всю квартиру, а возможности опять свести у нее не оказалось, родственница запела о стерилизации. На мой вопрос, а зачем было плодить вот эту всю ненужную ораву кошек, мне в ответ только тупо хлопали глазами и лепетали о том, что кошечке, дескать, хочется и пусть хоть у нее будет личная жизнь.
Теперь вопрос: как мои нестерилизованные 3 кошки, которые котов и улицу видят только из окна, повлияют на поголовье кошек, когда есть такие радетели за личную жизнь кошек?
Ихмо, все дело не в стерилизации, которая позволяет сокращать поголовье животных, а в ответственности, пока существуют люди подобные моей родственнице, количество уличных никогда не уменьшится.

Svetlyachok
06.09.2015, 12:23
Теперь вопрос: как мои нестерилизованные 3 кошки, которые котов и улицу видят только из окна, повлияют на поголовье кошек, когда есть такие радетели за личную жизнь кошек?
Никак. Но самим им несладко. У кошек, в отличие от людей и собак, в течку яйцеклетки не выходят из фолликулов без полового акта. Копятся в кисты. Когда эта бомба разорвется - только вопрос времени, но снаружи отсчета не видно.

Rembra
06.09.2015, 12:33
Никак. Но самим им несладко. У кошек, в отличие от людей и собак, в течку яйцеклетки не выходят из фолликулов без полового акта. Копятся в кисты. Когда эта бомба разорвется - только вопрос времени, но снаружи отсчета не видно.

Т.е. все те некастрированные кошки, которые прожили по 16-17, а некоторые и по 20 лет, просто были не в курсе, что у них должно рвануть и поэтому не рвалось?

Svetlyachok
06.09.2015, 13:03
Т.е. все те некастрированные кошки, которые прожили по 16-17, а некоторые и по 20 лет, просто были не в курсе, что у них должно рвануть и поэтому не рвалось?
Повезло. А может, редко текли, поэтому меньше наросло. Среди моих знакомых таких некастрированных долгожителей нет, а кого стерилизуют в 5-6 - из тех уже много интересного достают. В любом случае не вижу смысла мучить кошку течками, кричит она не от приятных ощущений. Но тут дело каждого опять же. Мне ближе принцип "нет тела - нет дела". И все живут довольные.

Harlequin
06.09.2015, 13:03
Все так индивидуально. У одной моей племенной (7 лет) суки опухоль молочной железы. У второй, прооперированной в 7 лет, растёт нечто похожее тоже. Обе рожали по 4 раза. А с моей венгерской выжлой вообще мрак. Мучаемся с ней уже 10 лет. Ее кастрировали в 2-летнем возрасте, но она продолжала себя вести каждые полгода, как текущая сука. Через несколько лет она даже стала кровить, как при течке. Оперировали по новой. Оказалось, первый врач оставил кусок яичника, который функционировал сам по себе. После операции мы вздохнули, остаток удалили, думал, теперь все будет хорошо, она (и я) перестанет психовать, метить, кобели не будут психовать, лезть на неё. Но фигушки - все продолжается. Собаку обследовали со всех сторон. Ничего не нашли. Врачи говорят, что, видимо во время операции частицы яичника(-ов ?) были как бы разбрызганы по слизистой, прижились и продолжают функционировать....... Нечто невероятное.?..... Не знаю...... Уже давно смирились с ситуацией.......

Svetlyachok
06.09.2015, 13:10
Нечто невероятное.?
Как раз-таки у криворуких хирургов бывает, именно поэтому хирурга я выбирала тщательно. Хотя, в общем-то, и на мою ближнюю ветеринарку таких нареканий никогда не было. Исправить потом можно либо повторно вскрыв собаку, либо еще возможно эндоскопически, но тут надо говорить с врачом. Вообще такую фигню чаще с кошками городят, чем с собаками.

А выжлу оперировали стандартным способом по белой линии или выпендривались с боковыми разрезами и эндоскопами?

МНС
06.09.2015, 14:22
http://www.isok.ru/img/full/f242208ede836adf184d1e3c1d70b2ae.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d1740b05e77daf4797fb0b74cba6cc8c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/793dab43de115b6d73a16284518a69a8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/73bf476c42f09abba5ded13353433301.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9a385e4b8aa98a0cb3cb5efb6a891545.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ac0cd8ebcd0d5960a7216ef1f420402d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/411e5424b42d50c6c338a263629cc177.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4213c43fc4bb11c36e062df039cb2842.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4edf1a2d84f3791ffa308c97639d5712.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d6db73518b3c14b60cebff364939dc6c.jpg (http://www.isok.ru)

Какой кошмар! В таком случае просто необъодимо срочно кастрировать АБСОЛЮТНО ВСЕХ КОШЕК, СОБАК, ХОРЬКОВ и т. д Таким образом лет через 10 все собачьи и кошачьи проблемы исчезнут полностью! И будет всем СЧАСТЬЕ!

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 14:42
В любом случае не вижу смысла мучить кошку течками, кричит она не от приятных ощущений.

Мож она не от боли кричит, а котов зовёт. Что-то наша Мелисса осбо не жаловалась и не кричала, а очень вкрадчиво Мрр-мрр.

Svetlyachok
06.09.2015, 14:52
Мож она не от боли кричит, а котов зовёт. Что-то наша Мелисса осбо не жаловалась и не кричала, а очень вкрадчиво Мрр-мрр.
Кошка не признается, никто не замерял. Единственное, что известно достоверно - что половой акт для них болезнен. То есть котов она зовет совершенно не для удовольствия. Умоляет лопнуть уже этот чертов фолликул. Некоторые заводчики облегчают течку своим племенным с помощью карандаша, но эта мера вроде как не считается достоверно помогающей в деле выхода яйцеклетки. В общем и целом жить нестерильной - это плата, которую кошка платит за свой племенной статус. За что это всем остальным - непонятно.

МНС
06.09.2015, 14:56
Почему вдруг проявления нормальной физиологии стали мучительны??? Давайте пойдем дальше: неприятные ощущения возникают при переполненном мочевом пузыре. Давайте отрежем его! И позывы к дефекации неприятны - давайте прекратим кормить. И т.д и т.п. Опомнитесь наконец! хватит оправдывать стремление к собственному удобству гуманными соображениями!
Кстати, мы, абсолютно неправильные и недобросовестные заводчики и владельцы кошек более 20 лет ползуемся для прекращения течки у кошек инъекциями ковинана и не малейших проблем с онкологией!

Harlequin
06.09.2015, 14:58
Как раз-таки у криворуких хирургов бывает, именно поэтому хирурга я выбирала тщательно. Хотя, в общем-то, и на мою ближнюю ветеринарку таких нареканий никогда не было. Исправить потом можно либо повторно вскрыв собаку, либо еще возможно эндоскопически, но тут надо говорить с врачом. Вообще такую фигню чаще с кошками городят, чем с собаками.

А выжлу оперировали стандартным способом по белой линии или выпендривались с боковыми разрезами и эндоскопами?

Выжлу оперировали обычным способом.

Не о выжле сейчас, а о второй пуделихе, упомянутой в моем посту. Забыла добавить, что, у неё после "выпотрошения" испортился характер - она стала вести себя агрессивно с остальными суками. А ведь принято считать, что собака "добреет" , расставшись с причиндалами -не мучают мечты о воспроизводстве....... Ан нет. В нашем случае.

Svetlyachok
06.09.2015, 15:02
Почему вдруг проявления нормальной физиологии стали мучительны???
Ну давайте не будем обезболивать роды и начнем рожать под телегой. А то правда, почему вдруг нормальный физиологический процесс стал считаться мучительным. Надо все делать так, как задумала природа. Можно подумать все процессы в организме исключительно приятные и полезные.

МНС
06.09.2015, 15:05
Svetlyachok, а то что половой акт для кошки болезнен она Вам сама сказала? И кто докажет, что то, что кошка после спаривания издает громкий вопль и стремиться набить коту морду говрит о болезненности полового акта??? Вообще, если бы процесс размножения был болезненным то размножение в природе прекратилось бы вовсе. Мазохизм как извращение свойственнен только человеку!

МНС
06.09.2015, 15:09
Да, роды процесс болезненный. Пора переходить на выращивание эмбрионов исключительно в пробирках и инкубаторах.

Svetlyachok
06.09.2015, 15:10
МНС, да это общеизвестный факт. Шипастым членом поковырять и фолликул лопнуть - вот радости. Главное - за шкирку покрепче держать, а то вдруг от удовольствия накостыляет быстрее, чем он ее осеменит. Насчет махозизма - ну так сколько видов гибнут сразу после спаривания. Но спариваются, как заведенные. Размножение вообще не для удовольствия. Люди вон тоже в курсе, что будет больно, а размножаются. Понятия не имею, почему.

Svetlyachok
06.09.2015, 15:11
Пора переходить на выращивание эмбрионов исключительно в пробирках и инкубаторах.
Я за. Но, увы, искусственную матку пока не придумали.

МНС
06.09.2015, 15:12
Так зачем нам лезть со своим уставом в чужой монастырь!

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 15:17
Svetlyachok, мнение фелинолога по вашим постам вас заинтересует? У меня сотрудница заводчик вислоухих кошек и она никогда о подобных вещах не рассказывала, а о разведении мы с ней много говорили. Вернее она много рассказывала, а я слушал.

Svetlyachok
06.09.2015, 15:38
Так зачем нам лезть со своим уставом в чужой монастырь!
Да уж, и правда зря зашла на форум. Новичка предупредила держать язык за зубами, а сама влезла.

Svetlyachok
06.09.2015, 15:44
Svetlyachok, мнение фелинолога по вашим постам вас заинтересует? У меня сотрудница заводчик вислоухих кошек и она никогда о подобных вещах не рассказывала, а о разведении мы с ней много говорили. Вернее она много рассказывала, а я слушал.

У меня есть среди знакомых фелинологи. Я не с потолка информацию беру. Практикуют это далеко не все, но такой способ тоже есть. А уж от здешних доводов против стерилизации кошек весь фелинологический форум упал бы в обморок.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 16:03
Я не с потолка информацию беру

А откуда? Впечатление от постов: описываете явно патологические случаи, сами пугаетесь и пугаете других.

МНС
06.09.2015, 16:14
Svetlyachok, почему не признать простую истину: кошек стерилизуют и кастрируют котов, а кстати и всех других животных исключительно ради удобства и подводить под это некую высокогуманистическую основу совершенно ни к чему! (Конечно я говорю не о клинических случаях)

Александра БС
06.09.2015, 16:20
Люди вон тоже в курсе, что будет больно, а размножаются. Понятия не имею, почему.

Предлагаете тоже кастрировать? Ну, чтобы больно не было...
А, кроме того, дети, пока растут, ведь не только физическую боль доставляют, а еще сколько душевных мук... Действительно, зачем размножаться? Лучше сразу. Ну, если уж родил, то детей точно, того... обезопасить. Чтоб не мучились в дальнейшем.

EGOR
06.09.2015, 17:12
Так зачем нам лезть со своим уставом в чужой монастырь! - МН, весь мир кастрирует неплеменных животных. И только в одной России считают, что это негуманно, и против природы (а плодить дворняг,и породистых, которых потом выбрасывают - гуманно:eek:)

Вы про всю роту, которая "не в ногу", и одного солдата, который "в ногу" слышали?!:rolleyes:

МНС
06.09.2015, 17:18
Я совсем не против кастрации в практических целях. Я против лицемерия и подведения под это некой идеалогической базы!

EGOR
06.09.2015, 17:36
МНС, какая идеологическая база, о чем вы? Десятки тысяч бездомных животных - это "идеологическая база"???:eek:
Повторю пост из своего перевода: В прошлом году около 17 миллионов собак и кошек были переданы в приюты для животных. Только один из каждых 10, взятых в приюты, нашел дом. Это означает, что 13500000 должны быть уничтожены. Трагедия в том, что в этом нет необходимости. Большая часть проблемы может быть устранена путем простой хирургии: операции стерилизации выполняются под общим наркозом и совершенно безболезненны. Стерилизацией домашних животных,владельцы могут помочь снизить число нежелательных и бездомных животных... - это не идеология, Мария Николаевна, это - жизнь!

И еще один факт: человечество уже истратило все ресурсы, отпущенные ему на этот (2015) год. После 14-го августа мы уже тратим ресурсы 2016-го года...:frown:
Давайте наплодим еще 17 млн собак, чтобы в следующем году мы годовые ресурсы выбрали уже в марте... А далее - ну вместе с этими 17-ю млн песьих на другие планеты отправимся, будем их "заселять"...:rolleyes:

МНС
06.09.2015, 17:41
Правильно, Все так и есть. Но не нужно утверждать, что мы избавляем таким образом животных от страданий, связанных с размножением и делаем их счастливее! Делаем потому-что нам так удобнее и численность таким образом регулируем. Для удобства удаляют когти у кошек. Тоже можно сказать, что они от этого становятся счастливее! Ведь хозяева перестают наказывать их за порванные занавески!

na minutku
06.09.2015, 19:56
Какой кошмар!

а разве не кошмар? или это не так? художнику в страшном сне привиделось?

na minutku
06.09.2015, 20:03
Ну, разошлись мы во мнениях с заокеанщиками - и что?

а я, вот, не определилась с этим вопросом.

как инструмент против перепроизводства - да.

во всем остальном... есть за, есть против, есть побочные эффекты, есть статистика, есть виденные лично примеры ( и те, и другие)....

avi_back_to_black
06.09.2015, 20:05
МНС, а для меня мучительны проявления нормальной физиологии ) если честно. Я искренне завидую мужчинам, которые не теряют несколько дней в месяц

Александра БС
06.09.2015, 20:10
Боже, столько личных откровений за сегодняшний день... Веселая темка) Как страшно жить...
После 14-го августа мы уже тратим ресурсы 2016-го года...
А откуда известно, что вот прямо с 14 августа, можно поинтересоваться? И какие конкретно ресурсы?

Александра БС
06.09.2015, 20:13
А, вот, нашла
Некоммерческая сетевая организация Global Footprint Network (GFN) указывает, что в этом году момент, когда наши потребности в ресурсах планеты превысили ее способность к их возобновлению (так называемый Overshoot Day), наступил на 6 дней раньше, чем в 2014-м. Население Земли потребляет эквивалент 1,6 планеты в год. Эта дата устанавливается на основании сравнения потребностей человечества, выражающихся в выбросах парниковых газов, пахотных землях, рыбных ресурсах и использовани лесов в качестве древесины, со способностью Земли восстанавливать такие ресурсы.
По оценкам организации, потребление начало превышать потенциал Земли к восстановлению в начале 1970-х гг. прошлого века. Увеличение численности населения и возрастание объемов потребления во всем мире привели к тому, что этот день наступает все раньше и раньше, пишет «Гардиан».
Если существующие тренды потребления сохранятся, к 2030 году человечество будет «расходовать» эквивалент двух планет в год.
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/15573-chelovechestvo-izrashodovalo-resursy-zemli-na-2015-god/
Так может, это... мусорить поменьше? Леса вырубать?

Deliss
06.09.2015, 20:43
Какой кошмар! В таком случае просто необъодимо срочно кастрировать АБСОЛЮТНО ВСЕХ КОШЕК, СОБАК, ХОРЬКОВ и т. д Таким образом лет через 10 все собачьи и кошачьи проблемы исчезнут полностью! И будет всем СЧАСТЬЕ!
Будет
Если принять закон о БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных (естественно, бесплатной для населения, а не для бюджета), то не сразу, а лет через пять-десять проблема пусть не исчезнет, но станет менее болезненной и решаемой.

ps: В Башкортостане будет выделено 63 млн. рублей на отлов бродячих животных
http://www.bashklip.ru/news/v_bashkirii_budet_vydeleno_63_mln_rublej_na_otlov_ brodjachikh_zhivotnykh/2015-08-20-6114

МНС
06.09.2015, 21:00
Deliss, уже показано, что стерилизация бродячего поголовья ни к чему не приводит. Уменьшать численность нужно более радикальными способами.
Я еще раз повторяю, что я не против стерилизации и кастрации, не против уменьшения поголовья! Более того, считаю, что бродячих собак не должно быть вообще. Но нужно помнить, что все это делается для улучшения и упрощения жизни человека!
Я против антропоморфных и лже гуманистических трактовок!

Deliss
06.09.2015, 21:42
МНС, Вы невнимательны.
Я написала о "БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных".

С бродячими собаками единственной стрерилизацией проблем не решить, об этом и спорить нечего.
А вот если бы у населения (небогатого, между прочим) была возможность бесплатно, т.е. за счет бюджета, стерилизовать свою животинку, а то и пару-тройку так называемых условно-бесхозных коллективных дворовых кошечек/собачек, то "телега тронулась бы с места".
Я знакома с многими из тех, кто хочет, но не в состоянии стерилизовать кошек и собак чисто из финансовых проблем.
Даже наши цены в 1.5-2 тысячи за кастрацию для многих неподъемны.
А уж за стерилизацию суки отдать 3-5 тыс.- дорого для многих, кого я знаю.

Svetlyachok
06.09.2015, 22:49
А откуда? Впечатление от постов: описываете явно патологические случаи, сами пугаетесь и пугаете других.
Часть от заводчиков, часть из жизни, часть из фелинологического форума, часть из статей. Отовсюду, в общем. И только на Русе сплошь дожившие до седин здоровые нестерилизованные кошки. Заповедник. )))
Svetlyachok, почему не признать простую истину: кошек стерилизуют и кастрируют котов, а кстати и всех других животных исключительно ради удобства и подводить под это некую высокогуманистическую основу совершенно ни к чему! (Конечно я говорю не о клинических случаях)
Потому что физиология кошачьих подразумевает определенные мучения для самих животных в случае если они не размножаются. Когти - это другое. Я против эээ... как это по-русски, не помню. Declawing. Удаление когтей одним словом не знаю как назвать. Это как раз негуманно. Я бы кошке даже чехлы на когти не стала нацеплять, максимум - это стричь, чтобы не цеплялись. Маткой и яичниками домашняя кошка не пользуется, в отличие от когтей.
В словах про потрошение мумсиков гораздо больше антропоморфизма, чем в позиции за кастрацию. И да, я действительно верю, что так лучше для здоровья и жизни моих животных. Никакого лицемерия с моей стороны, от слова совсем.
Лучше сразу. Ну, если уж родил, то детей точно, того... обезопасить. Чтоб не мучились в дальнейшем.
Сами разберутся, это их жизнь, им решать. Они люди, будут модифицировать или не модифицировать свое тело по своему усмотрению. Да хоть пол менять, лишь бы на счастье. Животные не обладают возможностью быть достаточно информированными и делать выбор.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 22:53
Часть от заводчиков, часть из жизни, часть из фелинологического форума, часть из статей. Отовсюду, в общем

Ну, я так и думал. Возьму на вооружение (шутка)

МНС
07.09.2015, 00:28
ухожу..ухожу... ухожу... Дабы не получить бан за грубость.....

Iriska
07.09.2015, 00:46
а мне вот интересно, а что, реально многие считают, что бродячие животные происходят исключительно от домашних, которых владельцы не кастрировали? вот честно, живу в небольшом поселке, уже 30 лет. Из домашних собак - ротвейлеры, лабры, спаниели, йорки, мои пудели, несколько джеков и апсо, ну и по 1-2 представителя еще каких-то пород. Вот среди бездомной дворни на территории поселка, я не видела ни одного представителя, хоть слегка напоминающего породистую родню. Вот дворню во многих поколениях - да, а вот метисов - ни разу. и каким образом на местную популяцию дворни повлияли некастрированные домашние?

ТатьянаТ
07.09.2015, 03:14
Что-то совсем уж спор пошел... еще чуть-чуть, и уже на уровень ругачки перейдет. Давайте все же сойдемся на том, что каждый из нас имеет право в каждом конкретном случае сам решать, что ему делать - стерилизовать\кастрироват свою конкретную животину, или же нет. Люди мы все здесь взрослые, адекватные, думать и анализировать умеем, информация вся в открытом доступе есть.

Лично я за себя и свою собаку могу ручаться - брала заведомо суку, вариант кобеля даже не рассматривала, но при этом щенков изначально категорически не планировала и не планирую, не надо мне такой "грех" на душу, отдавать их потом, а я в людях разбираться не умею, и вдруг не в те руки попадут, я же себе не прощу потом... насчет стерилизации - хотела, да, опираясь на опыт с Джинкой, но Дашка другая, ведет себя по-другому, поэтому этот вопрос пока отложен. Мне тут соседи начали было мозг подогревать насчет "для здоровья", и что щеночка бы они взяли, типа Даша у меня такая, ну прям такая (ну знаю я, что она у меня такая), и они такую хотят (да не дай Боже)... Спросила ту тетю, много ли ей беременность и роды здоровья добавили? Тетя отползла и больше не подползала. ))) Вот и все...

vip_i
07.09.2015, 05:52
... а для меня мучительны проявления нормальной физиологии ) если честно. Я искренне завидую мужчинам, которые не теряют несколько дней в месяц

Так зачем же Вы себя мучаете? Сделайте стерилизацию -)))

LanaLSD
07.09.2015, 07:47
В этой же клинике оставляют 1 яичник, который вполне может переродится, в другой вообще матку оставляют. И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции. А потом удивляются, чего это собака продолжает течь.

Считается,что при такой операции,сука становиться бесплодной,но гормональный фон худо-бедно поддерживается при наличии яичника и риск подтеканий сниматся.

avi_back_to_black
07.09.2015, 10:57
vip_i, а угадайте ) Потому что у меня нет детей, а я детей планирую.
Вы не поверите, но главная проблема при удалении у женщин детородных органов — проблема психологическая. Я беру в расчет женщин, конечно, которые не планируют больше детей. Больше всего женщины переживают за то, что «муж больше не будет считать меня женщиной», и поэтому мы объясняем, объясняем, объясняем, что никаких изменений видимых мужу не произойдет, все будет хорошо и т.д. Никто не переживает, что у него прекратятся менструации и не нужно будет ежемесячно приобретать предметы гигиены. Никто не волнуется, что не будет больше выраженного ПМС. Более того, никого не волнуют даже связанные с операцией последствия, кроме набора веса, который совершенно не обязателен. Всех волнует, как мужчина посмотрит на то, что женщина — не женщина.

Iriska
07.09.2015, 12:44
- МН, весь мир кастрирует неплеменных животных. И только в одной России считают, что это негуманно, и против природы (а плодить дворняг,и породистых, которых потом выбрасывают - гуманно:eek:)

Вы про всю роту, которая "не в ногу", и одного солдата, который "в ногу" слышали?!:rolleyes:

Ну вот про весь мир и ветеринарию продвинутую немного добавлю. У меня на глазах в одной европейской стране местные светилы угробили собаку, которую вполне можно было вылечить и не мучать много недель и множеством операций (если что, я вет и все происходило на моих глазах, потому мне это известно доподлинноно, но куда я со своим уставом там...) собака стала инвалидом от банальной травмы и не оказанной должной помощи. У меня есть собака с подобной травмой, никогда не догадаешься, потому как последствий никаких нет. И даже просто на моих глазах это не единичный случай.
Зато да, кастрируют всех подряд и усыплять при каждом чихе предлагают. А что, так реально удобнее.
Не, я лучше вот так, не в ногу.

А про выброшенных домашних породистых и их потомках в стаях я уже сказала. Реально не видела ни одного породистого в стае и даже метиса. Может всё же дело не в кастрации домашних?

anagori
07.09.2015, 12:53
Девочка-ветеринар (явно окончившая, если вообще окончившая, академию позже меня) сразу стала меня склонять к необходимости кастрации моего кобеля

Iriska, расстояние между нашими городами более 600 км - а все то же самое.

Я со смехом писала на форуме какое-то время назад:

А в ветклинике (видя отфененную собаку в резиночках) врачиха, к которой мы пришли на прививку, спрашивает:"Катрированный? Нет? Кастрировать будете?"

И это не единичный случай.

У моего кобеля может быть никогда не будет официальных детей, неофициальных не будет точно - но вот это врачебное резать, резать и еще раз резать всех, кто переступил порог клиники начинает мягко говоря напрягать.

Алиса
07.09.2015, 13:38
Я еще раз повторяю, что я не против стерилизации и кастрации, не против уменьшения поголовья! Более того, считаю, что бродячих собак не должно быть вообще. Но нужно помнить, что все это делается для улучшения и упрощения жизни человека!

Согласна с каждым словом!

Довод: "кастрирую, чтобы кошечка( собачка) не мучилась"- лицемерие чистой воды ( кроме ситуации, когда есть медицинское показание). Кастрируют здоровых животных только для одной цели- сделать удобней, проще жизнь владельца или (глобально:) ) всего человеческого общества.
Нужно честно это признавать. А то уже и молодого жирафа уничтожают, чтобы он не мучился от нереализованной тяги к размножению."Гуманисты"!

Слава Богу, что не все хотят идти с этими "гуманистами" в одной шеренге в ногу!

Deliss
07.09.2015, 13:55
Iriska и Вы, anagori, обиделись. что ветеринар предложил кастрировать Вашего кобеля и не смог оценить его звездность и породистость ? Ну посмейтесь и забудьте.
Ветврач - не эксперт и не обязан склоняться в реверансах перед владельцами супер-или не супер-породных собак. Для вета ВСЕ собаки должны восприниматься просто как домашние животные, которыым он оказывает помощь. И правильно, что современные ветеринары стали массово предлагать стерилизацию. ПРАВИЛЬНО!

Iriska, Вы пишете
а мне вот интересно, а что, реально многие считают, что бродячие животные происходят исключительно от домашних, которых владельцы не кастрировали? вот честно, живу в небольшом поселке, уже 30 лет. Из домашних собак - ротвейлеры, лабры, спаниели, йорки, мои пудели, несколько джеков и апсо, ну и по 1-2 представителя еще каких-то пород. Вот среди бездомной дворни на территории поселка, я не видела ни одного представителя, хоть слегка напоминающего породистую родню. Вот дворню во многих поколениях - да, а вот метисов - ни разу.
И каким образом на местную популяцию дворни повлияли некастрированные домашние?
.....А про выброшенных домашних породистых и их потомках в стаях я уже сказала. Реально не видела ни одного породистого в стае и даже метиса. Может всё же дело не в кастрации домашних?
Вы путаете дикие стаи и домашнюю дворню на самовыгуле.
У последних есть и дом, и хозяева, которые их кормят. Именно под хозяйским крыльцом и по хозяйским сараям суки рожают и выкармливают очередных щенков, которые потом будут раздарены по таким же соседям, а дальше...ну как кому повезет - кого-то будут держать до старости, а кого-то выпустят на улицу для пополнения рядов диких стай.
Домашние пудельки в таком круговороте во-первых, не выживут, а во-вторых, будут подобраны 100%

У нас по поселку бегает некастрированный домашний на самовыгуле маламут. Уже с начала лета бегает. Здровенный кобелина, во всех собачьих свадьбах активный участник. Так что в след. году по поселку уже будут бегать его потомки. Конечно, не маламуты (дворню не перешибешь), но потомки более лайкоидные.
И никакому пуделю в соперничестве с маламутом или крупным овчароидом-лайкоидом в собачьей свадьбе шансов нет.

Deliss
07.09.2015, 14:11

Так мы и собак держим для собственного удовольствия, на потребу нашего самоудовлетворения.
Это для северных народов и для охотников в тайге собака - необходимость и незаменимый помошник выживания в экстремальных условиях.
И для нашего (людей!) комфортного существования будет лучше, если вокруг будут стерилизованные животные.
Я вот всех своих выведенных из разведения кобелей кастрирую.
Для меня кобель -либо племенной и выставочный, либо кастрат. Потому, что мне так проще, удобней и комфортней.
Очень сожалею, что нельзя выставлять кобелей-кастратов.
Вот у кошек-можно, у них даже есть класс кастратов на выставках.

anagori
07.09.2015, 14:14
Deliss, я как раз и посмеялась над ситуацией. И выкладывала это изначально вместе с пуделиными приколами. НО. Меня удивляет частота, а главное напор, с которым стали предлагать кастрацию. Это практически первое, что предлагают в клинике, и не важно, по какому поводу пришел. Может только так и можно донести информацию в массы, но я не люблю напористого навязывания услуг.

Описанный Вами случай с маламутом, конечно, вопиющий. Таким хозяевам возможно только кастрация животного и поможет. К сожалению не решит проблем с их эээ мировоззрением...

Deliss
07.09.2015, 14:31
anagori, а как без напористого навязывания?
У нас человека надо сильно напугать, чтобы он хоть чуть-чуть пошевелился.
Я вон, когда продаю или стригу очень маленьких тоечек - пугаю, чтобы и не думали вязать, мол помрет в родах. Хотя...может и не помрет, но если человек взял собачку "для души", то и нечего играться в щеночков.
Мне зимой семь! новорожденных недоношенных чихов приносили на выкармливание. Мать щенков умерла после кесарева. Хозяева - молодая, хорошо "упакованная" пара на супер-дорогой иномарке приехали.
Спрашиваю, зачем вязали? Пожимают плечами, мол у них знакомые очень щеночков просили (я так полагаю, что их знакомые -люди тоже не их бедствующих и могли совершенно спокойно себе чиха в питомнике купить, но...).
В итоге - мама умерла, все щенки тоже, так как были недоношенные и двое суток голодные.
Думаю, что такого развития сценария это пара никак не предполагала.
Так что у их стерилизованной чишки был бы шанс дожить до старости, и уж точно не было бы соблазна "поиграться в щеночков" у людей, совершенно далеких от выставок и разведения.

anagori
07.09.2015, 14:40
Deliss, возможно это утопия, но очень хотелось бы, чтобы в цивилизованном обществе животные не вязались направо и налево, потому что люди, их хозяева, используют свой мозг, и не было необходимости отрезать собачьи органы, чтобы контролировать людские хочухи. Что у нас, что в закордонье.

С необходимостью кастрации/стерилизации животных у хозяев, которые не могут/не хотят не допустить вязки, я лично не то что не спорю - всеми руками за. Но надежда, что таких когда-нибудь станет меньшинство, умирает последней.

Iriska
07.09.2015, 14:52
Iriska и Вы, anagori, обиделись. что ветеринар предложил кастрировать Вашего кобеля и не смог оценить его звездность и породистость ? Ну посмейтесь и забудьте.
Ветврач - не эксперт и не обязан склоняться в реверансах перед владельцами супер-или не супер-породных собак. Для вета ВСЕ собаки должны восприниматься просто как домашние животные, которыым он оказывает помощь. И правильно, что современные ветеринары стали массово предлагать стерилизацию. ПРАВИЛЬНО!
.

Не правильно, что вместо того, чтобы оказать необходимую помощь моей собаке с ОТРАВЛЕНИЕМ, эта горе-врач принялась спасать человечество посредством кастрации моего кобеля. Она не сделала ничего, что необходимо моей собаке, а денег запросила. Зато лекция о необходимости кастрации моего кобеля мне была прочитана, простатит, как последствие того, что он до сих пор не кастрирован, был найден и даже попытки его полечить были проявлены. Простите, но каждый должен делать свою работу. Если ее работа заключается, чтобы кастрировать, так пусть поменяет вывеску на дверях. А если все-таки это клиника, где лечат, так вот пусть и лечит болезнь, с которой к ней обратились, а не человечество от бездомных стай

Не ее дело разбираться в породности кобеля, ее дело ЛЕЧИТЬ, когда к ней обратились с ПРОБЛЕМОЙ, а не просто о поговорить

Deliss
07.09.2015, 14:54
Iriska, согласна, но это уже явное проявление непрофессионализма.

Iriska
07.09.2015, 14:59
Iriska, Вы пишете

Вы путаете дикие стаи и домашнюю дворню на самовыгуле.
У последних есть и дом, и хозяева, которые их кормят. Именно под хозяйским крыльцом и по хозяйским сараям суки рожают и выкармливают очередных щенков, которые потом будут раздарены по таким же соседям, а дальше...ну как кому повезет - кого-то будут держать до старости, а кого-то выпустят на улицу для пополнения рядов диких стай.
Домашние пудельки в таком круговороте во-первых, не выживут, а во-вторых, будут подобраны 100%

У нас по поселку бегает некастрированный домашний на самовыгуле маламут. Уже с начала лета бегает. Здровенный кобелина, во всех собачьих свадьбах активный участник. Так что в след. году по поселку уже будут бегать его потомки. Конечно, не маламуты (дворню не перешибешь), но потомки более лайкоидные.
И никакому пуделю в соперничестве с маламутом или крупным овчароидом-лайкоидом в собачьей свадьбе шансов нет.

Я ничего не путаю. У нас нет самовыгульных и никогда их здесь не видела. Может из-за дороги, проходящей через поселок, эти самовыгульные не живут больше одного выгула, может просто их нет и не было. И дворняги бездомные, как были собаки-парии многие годы, так и есть и никакие породные черты в них не проглядывают. Так что лично мне вообще без разницы кастрированные ли домашние собаки в поселке или нет - исключительно дело владельцев. Зато вот мне не пофигу, когда на мою собаку налетает любое четвероногое, хоть домашнее, хоть нет. Кусаются они совсем другим местом

Deliss
07.09.2015, 15:09
Iriska, ну у нас другая ситуация. Диких стай практически нет - отстреливают.
В Вашем случае бездействуют местные власти.
А по поводу стерилизованных-нестерилизованных домашних собак и собачек - зайдите на АВИТО в раздел ОТДАЮ.
В любом городе и регионе - сотни и тысячи домашних щенков непонятного происхождения. И метисы, и откровенные дворняжки. Все от домашних, подчеркиваю, от ДОМАШНИХ собак !!!

МаргариттаМ
07.09.2015, 15:22
Меня удивляет частота, а главное напор, с которым стали предлагать кастрацию. Это практически первое, что предлагают в клинике, и не важно, по какому поводу пришел. Может только так и можно донести информацию в массы, но я не люблю напористого навязывания услуг.

Это не только навязывание услуг. Если мне надо, я сама спрошу. Это полное отсутствие всякой этики и деликатности.
Вот приду я к хирургу, а он скажет: "Что-то мне ваша грудь не нравится , мелковата. Нарастить бы надо и обязательно! Или волосы редковато расположены, или форма носа не та. Как бы чувствовал себя человек?