![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Для меня лично, участие в соревнованиях - вопрос вторичный.
Я гораздо больше сосредоточена на получении собаки, удобной и абсолютно надежной в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Поэтому зрелищность как таковая мне вообще малоинтересна. В соревнованиях мы участвуем время от времени (кто-то чаще, для кого-то это вообще становится смыслом жизни - но это другой вопрос) А вот живем под одной крышей с собакой мы и наши близкие КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Знаю спортсменов, выступающих в соревнованиях и занимающихся спортивной дрессировкой ежедневно... При этом в быту, особенно - в отсутствие хозяина поблизости - собаки ведут себя (с моей точки зрения) абсолютно неприемлемо.(((( Вопрос приоритетов. Цитата:
Разумеется - для уровня успешного участия в соревнованиях собака тоже готовится НЕ ОДИН ГОД - к тому же для стабильного результата сам спортсмен должен наработать определенный опыт, молодая собака - "созреть" психически.... Участвующие в соревнованиях собаки тренируются ПОСТОЯННО - все время, пока собака выступает.. А вот для отработки движения рядом "в повседневной жизни" требуется вовсе не так мало времени и усилий, как Вы думаете , судя по высказыванию "не должен быть так отработан как в обидиенсе"...)))) Наработка абсолютно безотказного (пусть и не такого зрелищного, но гораздо более реалистичного) выполнения этой команды В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ - не так проста, как может показаться со стороны...))))) Существующий у собаководов термин "эффект площадки", характеризующий собак, работающих только в определенных условиях и крайне ненадежных в реальной жизни - достаточно широко распространен...! Для меня такая собака - неприемлема. Все-таки спорт - сильно оторванная от реальности вещь...)))))))) Цитата:
Цитата:
Порой ОЧЕНЬ выручает... Иной раз очень удобно, а порой просто необходимо иметь руки свободными.))))) К тому же это еще и вопрос контакта и дисциплины... Цитата:
Не забывайте о том, что пока вы только готовитесь "дойти до стадии продолжительного движения" и к этапу "начнем двигаться", у собаки ФОРМИРУЕТСЯ ДРУГОЙ привычный способ передвижения и - тот, в которым она движется в обычной жизни.... Переучивать потом - процесс длительный, малопродуктивный и не очень эффективный - в сравнении с изначально правильным обучением, когда собака просто "не знает" другого способа передвижения рядом с владельцем. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||