Вход

Просмотр полной версии : Практический Груминг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Albina
18.09.2009, 23:44
Вика , а от воды, при ежедневном смачивании шерсти, не появится оттенка, например желтоватого на белом или на черном бурого? Ведь шерсть около кожи может долго оставаться влажной.

Вика
19.09.2009, 00:06
Albina,
Вика , а от воды, при ежедневном смачивании шерсти, не появится оттенка, например желтоватого на белом или на черном бурого? Ведь шерсть около кожи может долго оставаться влажной.
1. У меня один пудель белый, другой - чёрный. Никаких оттенков вода не придавала. Именно потому, что она полностью нейтральна, я её и использовала.
2. Не надо брызгать СТОЛЬКО, чтобы шерсть была МОКРОЙ. Я специально уточнила, что использовала мелкодисперсный пульвелизатор. И брызгала при этом я, как правило, не собственно на шерсть, а в воздух непосредственно над шерстью. Хотя в сухую жаркую погоду и на шерсть распылитель направляла.
3. Шерсть около кожи долго остаётся влажной только в том случае (не рассматривая варианты с колтунами или экземами), если сама структура волосяного покрова излишне гигроскопична. Это бывает при очень густой "ватной" шерсти. Волос современных пуделей, конечно, как правило, не ахти в этом отношении, но не до такой всё-таки степени. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев.

Вика добавил(а) 1253308219:

PS. Оттенки придаёт не влага как таковая, а микроорганизмы, на коже обитающие. Влажная среда для них создаёт наиболее удобные условия существования, но начинают активно размножаться они не из-за неё, а из-за неполадок с иммунитетом, не позволяющих поддерживать нормальный баланс микрофлоры кожного покрова.

Albina
19.09.2009, 00:16
Вика , у меня бишоны. После лета шерсть у старшей стала несколько суховата. У нее совсем не ватная шерсть, но долго просыхает. Но я все-таки попробую. Спасибо!

Вика
19.09.2009, 00:28
Albina, не за что.
С бишонами никогда близко дела не имела, так что, к сожалению, ничего полезного в этом отношении, наверное, сказать не могу.
Может быть, если шерсть долго сохнет, то старайтесь делать так, чтобы влага попадала не на корни волос, а на их кончики. Они-то просохнут быстро в любом случае. Да и у корней волос всё равно сам по себе крепче и менее сухой, чем на концах.

Пульвелизаторы я люблю использовать из-под ОллСистемовского Антистатика. Уж очень мелко и аккуратно они распыляют - лёгким облачком.

Вика добавил(а) 1253309556:
После лета шерсть у старшей стала несколько суховата.
PS. Albina, быть может, стоит попробовать ещё в квартире поставить несколько открытых ёмкостей с водой, или купить увлажнитель воздуха. Я этими вещами пользуюсь зимой, когда включают отопление и сильно сохнет не только собачья шерсть, но и моя собственная кожа.

Albina
19.09.2009, 00:43
Вика , да, я так и подумала, что буду увлажнять только кончики, т.к кончики в основном и пострадали от солнышка. Пульвелизатор такой есть, так что завтречка и попробую. Обязательно напишу, как работает.:hb:

Пы.Сы: А дома с влажностью все в норме (если верить барометру), у меня аквариум и много цветов.

Юлия Корж
19.09.2009, 11:56
От себя добавлю что воду лучше брать мягкую(желательно Дистилированную она продаётся в автомагазинах и для утюгов)От неё точно ничего плохого быть неможет...Просто в некоторых региолнах вода из-под крана настолько жёсткая что просто беда...

Вика
19.09.2009, 22:27
Я беру фильтрованную воду - ту, что для питья использую.

Larisochek
21.09.2009, 11:46
Действительно впечатляет!!!)))

Zyami
21.09.2009, 14:35
Первоначальное сообщение от anncharmer
А это что?

А еще хотела у всех спросить - кто что использует для расчесывания из спреев? Ну когда расчесываешь не запущенную собу с колтунами, а просто для комфортного вычесывания пуделя, чтобы шерсть не повреждать и не дергать. Я раньше брала Gliss Kur с маслом шиповника, но он, зараза, так подорожал, а расходуется он довольно быстро. А Концепт отечественный так воняет -я не выношу такой концентрированный изабельный запах. Может можно какой-нибудь кондиционер собачий сильно разводить и наливать в брызгалку и с ней расчесывать (ну и чтоб без смывания).

Из проф. для собак есть классная штука Меджик Тач фирмы Кроун Ройял, смывать не надо, волос бережет, оживляет, СУПЕР!!!

Кстати, из человеческих я приобрела Ельсев Против Ломкости. дешевле на много Глисс Кура, а так одно и тоже))))

Катрина
22.09.2009, 10:46
Первоначальное сообщение от anncharmer
Подруга, к сожалению, ИвСенБернар никто в нашем городе не возит :-( а я про него уже много классного слышала...
maksetka, вот и я раньше для расчесывания пользовалась человеческой косметикой. Купались раньше Биогрумом, сейчас перешли на Тропиклин Спа.
Вика, вот это реально у нас достать! Я видела такой. А состояние у нас всегда не больше 3 дней перерыв между расчесываниями.
Ricik, я такие видела в каталоге Петеджа! Сегодня на работе очередной раз его листала и отмечала, что хочу заказать

Попробуйте у Крис Крисменса есть Айс для расчесывания и увлажнения , мне очень нравится

anncharmer
23.09.2009, 06:37
Первоначальное сообщение от Zyami
Из проф. для собак есть классная штука Меджик Тач фирмы Кроун Ройял, смывать не надо, волос бережет, оживляет, СУПЕР!!!

Кстати, из человеческих я приобрела Ельсев Против Ломкости. дешевле на много Глисс Кура, а так одно и тоже))))

Zyami, надо же! Вот именно вчера я стояла в магазине перед прилавком и обратила внимание на Эльсев от ломкости :-) при одинаковом объеме с Глисс Куром (200 мл) Эльсев у нас стоит 130 руб., а Глисс Кур от 190 до 260 руб.
А Кроун Ройал, как, в прочем, Катрина, и Крис Кристенсен, мне только заказывать по инету или просить кого-нибудь в Москве купить. Ну или если сама по работе в командировку поеду. Из штатов спрэи дорого заказывать- они с упаковкой много весят.

Zyami
23.09.2009, 07:40
anncharmer, вот и меня поразила разница в цене в 100 рублей. У нас разброс цен такой же.

rozalia
23.09.2009, 09:45
Еще есть у Белорусской фирмы "Биелита" двухфазный спрей-кондиционер "Ревивор" мгновенное восстановление. Он мне больше Глисс Кура и Эльсева нравится. И стоит дешевле.

Маша
23.09.2009, 10:11
пользуюсь Кера-нова, есть зеленая и красная бутылочки. Зеленая понравилась больше. Ревивором пользовалась, тоже неплохо, но крышка-пульверизатор сломалась довольно быстро, да и сама емкость небольшая.
А больше всего на каждый день мне понравился спрей-бальзам "Витамины для роста волос". Правда его надо брызгать на корни и втирать в кожу, но я им пользуюсь как обычным спреем.

Тори
24.09.2009, 10:28
Ксати, косметика "БеЭлита" подорожала, то ли пуделисты ее стали чаще покупать, то ли народ из-за кризица на нее перешел, но бальзамы (хотя бы тот самый Ревивор ) самые дешевые можно купить за 80 а то и за 120 руб..
А ведь раньше я их покупала пачками за шт руб 45 руб ... и мыла клиентских собак... На данный момент дешевле 100 руб, нигде найти не могу... :shuffle:

Ricik
24.09.2009, 12:26
Тори, а в Ашанах, тоже подорожали?

anncharmer
25.09.2009, 07:59
Маша, о, знаю такие, я эти витамины часто вижу в аптеке. Бутылочки по 100 мл? Беленькие пластиковые, в картонную коробку упакованы. А про Кера-Нова я тоже подумывала...
rozalia, а он шерсть не утяжеляет?

Маша
25.09.2009, 08:21
anncharmer, я беру в человеческой аптеке. Может по 100 млм, не знаю, но небольшие такие. У нас они без коробочек продаются.

НиКаСя
27.09.2009, 19:58
я нашла фотку асика в юниорах!мне нравится почему-то!!!!
http://foto.mail.ru/mail/nikidogi/25/31.html

g-key
28.09.2009, 12:49
Доброго времени суток! Позвольте включиться в ваше обсуждение:-) Вижу, многие здесь пользуются человеческой косметикой. Это только на пуделях, иди на других породах тоже? А что вы скажете про собачьи линии? Например, Ring-5, ISBernard или Hery? У них есть достаточно или даже очень неплохие спреи. Неужели они хуже человеческих?:-)

Тори
28.09.2009, 14:25
Ricik писала:

Тори, а в Ашанах, тоже подорожали?

Я в последний раз была в Ашане весной, да подорожали но не намного, а вот на данный момент не знаю, я давно хочу съездить заодно и посмотреть, что там к чему...

g-key, человеческой линией косметики мы используем как на пуделях, так и на других породах, просто надо учитывать нюансы каждой породы..

Ринг - 5 я использовала мало, понравилось не понравилось, не могу сказать..
Ив Сен Бернард, нравится, но опять же смотря что и как использовать... как говорится с умом и с толком и естественно с хорошим эффектом..

Hery, а вот эта линия ну совсем ни толку ни эффекта не видно было на моем пуделе, только пустая трата денег...
:rev:

Маринка
01.10.2009, 14:26
Первоначальное сообщение от Тори
Ксати, косметика "БеЭлита" подорожала, то ли пуделисты ее стали чаще покупать, то ли народ из-за кризица на нее перешел, но бальзамы (хотя бы тот самый Ревивор ) самые дешевые можно купить за 80 а то и за 120 руб..
А ведь раньше я их покупала пачками за шт руб 45 руб ... и мыла клиентских собак... На данный момент дешевле 100 руб, нигде найти не могу... :shuffle:

В Украине вся белорусская косметика подорожала тоже. Сами белорусы подняли сильно цены в связи с подорожанием энергоносителей.

Katrin134
02.10.2009, 10:58
Скажите пожалуйста, а можно мыть пуделя бесцветной хной? И надо ли потом еще раз помыть шампунем?

Mannique
02.10.2009, 11:17
ммм ... а зачем ?

Katrin134
02.10.2009, 13:32
Mannique, ну чтобы шерсть была гуще, а то у него на спине и голове шерсть гуще чем на лапах и животе. А ему уже 11 месяцев. Вот я и хочу помыть хной, она все таки укрепляет и растит волосы, а раз на волосы она хорошо действует то и нашерсть должна подействовать.

Diznava
02.10.2009, 22:42
а мы рыжика "хнили" рыжей хной. Развлекались. Получился цвет "бешеная мандаринка" :hah:

Ricik
03.10.2009, 20:48
Кто нибудь пользовался шампунями фирмы Остер? Видела в Москве в Ашане, была оч удивлена, не знала что у Остера есть своя косметика.

Style
03.10.2009, 21:00
в принципе ее хвалят, но на пуделях я ее не пробовала, но отзывы хроршие

Zyami
03.10.2009, 21:03
мне Остер нравится, пробовала для белых, эффект отличный.

НиКаСя
11.10.2009, 04:04
http://s06.radikal.ru/i179/0910/29/607d3e0d7c44.jpg (http://www.radikal.ru)

Shantony
11.10.2009, 09:48
НиКаСя,
Очень!:appl:

НиКаСя
11.10.2009, 10:48
Shantony, спасибо огромное!я пока учусь делать фоксов!для меня пока сложно!собаке 10 месяцев!пока об украшалке только мечтаем!

spassvogel
11.10.2009, 12:01
Я бы не оставляла юбку. Уж больно она в глаза бросается и наводит на мысли о мелкогрудости собаки. Фоксам обычно не надо оставлять внизу занавесок. Мааксимум узенький киль и только по низуА у этой собаки, судя по фронту, все нормально с глубиной. Тем более для юниора

НиКаСя
11.10.2009, 12:50
spassvogel, да!там с грудью все ок!!!!спасибо большое за совет!!!!!!:hb:

а сможет кто-нибудь мне линию низа нарисовать???на этой фотке!плииииз:shy:

Тори
16.10.2009, 20:18
Не знаю куда написать, пишу здесь...

Девушки....

У меня в магазине продаются эти резинки, в коробочке 500 шт, для одноразового заплетания грив и хвостиков вне ринга (продаются у меня в хозяйственном магазине), за 25 руб!!!!

Кому надо, могу купить. (Однеоцветных нет, но они в цветовой гамме,Ю например: Черно-белый-прозрачный или голубой-темноголубой и белый и т.д.)

http://s12.radikal.ru/i185/0910/59/afa7ecf0ec15.jpg (http://www.radikal.ru)

Style
16.10.2009, 20:29
Тори, цена ну просто ухохотаться, чес слово, неужели в наще время можно увидеть такие ценники.:smile:

Тори
16.10.2009, 20:33
Style, ну да реально! На картинке если приглядеться есть ценник, и в кассе я еще проверила точно ли 25 руб :))) Я себе еще куплю... :crazy: Они по качеству не совсем такие как спец резинки для выстовок, но для дома мне совсем не плохо :) Хоть каждый день плети :))

Style
16.10.2009, 21:00
Тори, я такие резинки штук 500-600, в тюменскую область отдала, хозяйке питомника йорков, она страдала, что у нее собы не заплетеные ходят, покупала примерно по такой же цене дома, сейчас у нас в городе таких пока нет, ну да ничего подождем привезут, небольшой запасик у меня всегда есть.

JASMIN
17.10.2009, 01:16
Тори, мне пожалста всех цветов по пакетику.

Diznava
17.10.2009, 20:51
насколько я поняла, это каучуковые резинки, не латексные?? Т.е. они как бы пластмассовые, что ли... Жестковатые? Мне показалось, что они режут шерсть, нет??

Ricik
17.10.2009, 21:02
Тори, мне надо! А как с Вами пресечься в Москве. Я поеду на след неделе наверно. Мне коробочек 10 разных цветов. ч/б штуки три.

Нелли
17.10.2009, 21:43
Тори, А каких цветов вообще они есть в продаже у вас?
Они такие же,как для афрокосичек или нет?

Тори
19.10.2009, 10:25
JASMIN, Diznava, Ricik, Нелли.....
Резинки не ахти качества, наверное они и сделаны для афро- или фронзузо-косички.. Как бы растягиваются, а обратно сжимаются но не в тот размер что был изначальный..
Я плела своих собак и клиентских, грива оставалась на месте... (Многим не нравятся....) У моих собак криминального с этими резинками ничего не случалось, поэтому плету... ну и цена соотвествующая 25 руб.. ну от этой цены требовать селиконовых или еще каких то резинок.. думаю нереально... :)))))

И самое главное, я не навязываю, просто предложила.. Чтоб как говорится, чтобы потом меня помидорами меня не закидали... .:shuffle:

В магазине мало оставалось на ветрине, но мож у них есть в закромах, тогда куплю всем...
На данный момент я не смогу встретиться даже с кем либо на след неделе (Болею тяжело...)

Ricik
19.10.2009, 11:28
Тори, я вам денешку могу на телефон кинуть, напишите номер в личку. Я такие резинки (по фото похожи) покупаю в грум стиле, только там упаковка другая. Для петов более чем.

НиКаСя
19.10.2009, 11:57
Тори, а можно мне 4 пачки резиночек?????по почте!!я вам денежку перешлю!или на телефон скину!

Savannik
19.10.2009, 20:26
Я такие резинки (для косичек которые) у нас на рынке покупала оптом. По цене тож более чем дешево получалось...

spassvogel
19.10.2009, 21:21
Ага 200 штук-50 рэ

Нелли
19.10.2009, 22:34
Я тоже запаслась резинками для косичек,но думала,может эти другие

JASMIN
20.10.2009, 15:46
Тори, не важно какого качества, они все равно на один раз. Выздоравливайте, этот грипп, который сейчас ходит, сложный, с осложнениями и с возвратом, осложнения на легкие дает, я сама им переболела, в обчем около 2-х месяцев, не тяжело но муторно, с небольшим бронхитом, вроде выздоровел, а через неделю опять температура на один, два дня и так 2 месяца, до сих пор на стреме, а вдруг вернется.

yuslik
20.10.2009, 16:07
вопрос дилетантский, но все же: что-то у меня не правильно навреное с шампунем или кондюшником - шерсть у Мартина ровно черная,мягкая, не распадается на проборы и после приминания рукой пружинит обратно, но вот не блестит. шампуньки пробовали крис кристенсен и конд. ихний же, пантинами, хэдэншолдерсами, биогрумами - меняется только скорость высыхания и пружинность. питаемся натуралкой. мож подскажете, что попробовать?

и еще вопросик к кобелячим мамам :) у нас при писании край шубы часто намокает - это нормально или шуба не правильно выстрижена? щас попробую найти фотку, где хоть както видно что у нас отростает
http://i021.radikal.ru/0910/8b/82504e0b752c.jpg (http://www.radikal.ru)
ну не стойка конечно, но все же что то видно. никак не получается у меня увидеть на нем этот шар. и трогать состригать боюсь. спереди помоему тоже чтото не так :(

Larisochek
21.10.2009, 05:53
А вот у меня по-настоящему дилетантский вопрос - объясните, пожалуйста, по научному, для чего выставочные пуделя должны ходить с резиночками дома? Знаю, чтоб гриву отрастить, так все говорят. Только одного не пойму - по логике ведь всякие резиночки ( понятно, что специальные) волосы зажимают и должны мешать нормальному росту волос? Или у собак не так, как у людей?)))
И еще вопрос - начиная с какой длины гривы необходимо их заплетать?

yuslik
21.10.2009, 07:25
Larisochek, ну я думаю для того , чтобы шерсть не спутывалась и в последствии при расчесывании этой спутанной шестри не терялось энное количество волос. да и обзор у собани с длинной челкой плохой :)

JASMIN
21.10.2009, 11:23
yuslik, ну вот примерно так, где убрать, а где нарастить. Извиняюсь за корявость, рука дрожит и мышка дурацкая, ну принцип виден.

http://i059.radikal.ru/0910/7a/9686c5b43cdf.jpg (http://www.radikal.ru)

yuslik
21.10.2009, 11:48
JASMIN, спасибо! ну я б долго еще конечно до этого доходила... и наращивать нам на спине и шее еще много :shuffle:

Larisochek
21.10.2009, 11:55
Люди, у меня проблема! Отращиваем континенталь ( мы еще щенок), уже приличную шубку отрастили, как вдруг....Выгрыз себе шерсть в том месте, где шубка переходит в лапку ( сверху) на одной ноге сильно, и на другой немного.И продолжает грызть!!!(((Наш врач говорит - нет аллергии, да и я сама вижу, что на лапе нет покраснений вообще, да и не кормили ничем криминальным - все как обычно! И грызет только в тех 2 местах, вроде как от делать нечего ( я за ним наблюдаю специально днем). Мне уже посоветовали дома в легкой одежде чтоб ходил...
Причем моя соба не склонна к аллергиям в принципе..

Что это может быть такое и что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Ricik
21.10.2009, 12:07
Larisochek, помазать чем нибудь горьким шерсть?

Larisochek
21.10.2009, 14:18
Вот именно сегодня так и сделала - развела Левометицин с водичкой! Чтоб неповадно было! Посмотрим теперь кто кого!)) А может он против выставок так выступает? Хотя вроде ему нравится выставляться ))))

g-key
22.10.2009, 01:41
Larisochek, бывает, грызут себя просто от нечего делать. Тогда нужно, чтобы постоянно был на виду, запрещать, отвлекать. Одежка тоже не помешает. А дырки сравнять на обеих ногах, чтоб росли равномерно. Кстати, блоха не проскакивала? Иногда достаточно залётной, чтоб разгрыз себя на куски...

Тори
26.10.2009, 09:46
А я вот что нашла, тоже как вариант над йорком, креативчик :))))

http://i035.radikal.ru/0910/a1/40d12e7a7a20.jpg (http://www.radikal.ru)

Larisochek
26.10.2009, 12:51
Просто гениально!!!)))

yuslik
26.10.2009, 13:02
Тори, какая прелесть! прям девица краса-русая коса!

Юльчик
26.10.2009, 13:05
Тори, а мне почему-то Костю Цзю напомнило!

Тори
26.10.2009, 13:07
Девушки!!
Кто просил резинки....

http://i067.radikal.ru/0910/1e/21e0b0d0eb6d.jpg (http://www.radikal.ru)

Я купила, но пока на всех не хватает.... Все скупила... Привезут еще, еще куплю и надеюсь всем раздам, кто хочет :)

yuslik
26.10.2009, 13:35
Первоначальное сообщение от Юльчик
Тори, а мне почему-то Костю Цзю напомнило!

:biggrin: нее, у кости дзю кроме косички волос больше и нет, а тут еще есть из чего парочку сплести

Тори
26.10.2009, 13:48
Девушки, косичка у йорка мне очень понравилась, на будущее предложу хозяевам, но опять же, хозяевам придется хотя бы эту косичку, но переплетать...:shuffle:
У нас народ настолько ленивый, что думая, что приводя раз в полгода-год думают что прическа или стрижка это навсегда...

spassvogel
26.10.2009, 14:22
Тори,
вах-вах, богатство-то какое!!!

yuslik
26.10.2009, 15:38
Первоначальное сообщение от Тори
У нас народ настолько ленивый, что думая, что приводя раз в полгода-год думают что прическа или стрижка это навсегда...

ленивый это наверное не то слово...безответственный наврное все же....детей же своих расчесывают и купают чаще

я вот жду-недождусь добраться до профессионала, чтоб потом эту красоту как можно дольше сохранить:shuffle:

Albina
26.10.2009, 15:59
Можно мне свои 5 копее вставить? Косичка-это конечно, красивенько. У меня моя йорка много лет ходила с такими вот косичками. И на голове и на усиках и по корпусу. И щенкам от суки моей сестры я делала такие. Поэтому знаю не понаслышке. Если будете делать такие косички клиентам, смотрите сначала на качество шерсти. Если шерсть хорошего качества, прямая, шелковистая, то такие косички будут долго смотреться красивенько и часто переплетать не надо. Если шерсть мягковата, пухлявая, то косичка сваливается на раз и через пару дней смотрится как дреды, а уж при распутывании выдерается почти вся. разрешите посоветовать, в таких случаях на шерсть обильно нанесите бальзам или кондиц., которые не требуют смывания, и только потом плетите. Сваливается меньше, расчесывается проще. Только не наносите масло или жидкий шелк!!!! Сваляют даже отличного качества шерсть!!!

Style
26.10.2009, 16:07
Первоначальное сообщение от Albina
в таких случаях на шерсть обильно нанесите бальзам или кондиц., которые не требуют смывания, и только потом плетите. Сваливается меньше, расчесывается проще. Только не наносите масло или жидкий шелк!!!! Сваляют даже отличного качества шерсть!!!
спс, а то тут у меня записались с йрком, будем знать:smile:

Albina
26.10.2009, 16:33
Style, ну что Вы, не за что!!!! :shuffle: :hb:

Larisochek
26.10.2009, 18:32
Девчонки!!! А мы продолжаем грызть и вылизывать шерсть на передней лапе!!!!((( SOS!!! Кто сталкивался с такой проблемой???

Larisochek добавил(а) 1256572050:
Девчонки!!! А мы продолжаем грызть и вылизывать шерсть на передней лапе!!!!((( SOS!!! Кто сталкивался с такой проблемой???

Shantony
26.10.2009, 21:11
Larisochek,
Оденьте пластиковый воротник. Но собаку всё же лучше показать ветеринару

Бука
26.10.2009, 21:20
Larisochek,

Побрызгайте каким-нибудь сильным и резким одеколоном.

Larisochek
27.10.2009, 08:22
Спасибо всем откликнувшимся - завтра едем к ветеринару

Тори
29.10.2009, 09:39
Упс, я считаю это неуместным.. хотя у хохлаток должна быть идеально гладкая кожа...
Но так и порезать собаку можно ведь..

http://s07.radikal.ru/i180/0910/22/428845ee6020.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
29.10.2009, 12:22
Тори, я знаю, что некоторых депилятором мажут ...

g-key
01.11.2009, 21:35
Тори, а я видела, как такое проделывают с пуделем...

rozalia
01.11.2009, 21:54
Первоначальное сообщение от JASMIN
Тори, я знаю, что некоторых депилятором мажут ...
Ага, еще воском, бреют обычной машинкой...
Иногда пользуются средствами от прыщей:crazy:

Ricik
01.11.2009, 21:56
Тори, как делить бум? Напишите в личку ли на мыло schwarzenwirbel@mail.ru ваш тел. и сколько я должна за свою "долю" резиночек.

JASMIN
03.11.2009, 16:40
Тори, ага и скока я должна?

olegora
05.11.2009, 12:19
Добрый день всем форумчанам!!!!!!!
Меня зовут Ольга, сама я из г. Кишинева.
Давно читаю Ваши темы, а сейчас решила написать...
Просто сказать ВАМ СВЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
СПАСИБО за то что на форумах подобных этому, где общаются профи и новички в профессии груминга, профи не скупясь делятся своим опытом, а пытливые новички задают вопросы и пытаются чему-то научиться.
Я тоже учусь, учусь и Ваши советы мне очень помогают в моём скорее хобби чем в профессии.
Как уже говорили не раз, в городах отдаленных от больших мегаполисов трудно самим найти нужную инфу или спросить у кого-то совета и поэтому ВАШ ФОРУМ ПРОСТО КЛАД!!!!
СПАСИБО!!!

Юлия Корж
05.11.2009, 13:20
olegora, Пожалуйста)Спрашивайте!

Ricik
06.11.2009, 14:15
Нужен грумер со специализацией по пуделям в Ростове на Дону. У меня туда знакомые преезжают жить. У них карликовая абрикоска. Хочу передать в надежные руки.

olegora
06.11.2009, 22:42
Добрый вечер всем!
Хотела бы показать вам всем несколько фото моих работ,
я учусь сама, по книгам, по фото, ваш сайт и
ваши советы мне очень помогают.
Если можно, подскажите где есть ошибки в стрижках, меня очень интересуют нюансы в стрижках, важные мелочи.

Заранее спасибо, Ольга.

http://s55.radikal.ru/i150/0911/fb/ba16d933c381.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i055.radikal.ru/0911/f4/1e8078040354.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i078.radikal.ru/0911/6f/c539ae4415ae.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i169/0911/f6/a9ee7c41ebfc.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлия Корж
06.11.2009, 22:47
По моему...Очень хорошо...и по линиям...и аккуратно!Молодец!

olegora
06.11.2009, 22:48
Спасибо kendrax за подсказку как вставлять фото через радикал!

olegora добавил(а) 1257537030:

Подруга, спасибо большое за оценку,
может быть есть маленькие нюансы?
Меня очень все интересует!

olegora добавил(а) 1257537642:

Заранее всем большое спасибо!

Zyami
06.11.2009, 23:11
olegora, очень красивые у вас работы!!!

Юлия Корж
06.11.2009, 23:13
То что видно на фотках-усё отлично)а так ...у Вас -я думаю-верный глаз...что лишнее -сама отрежешь)))

Style
06.11.2009, 23:53
olegora, у прекрасно получается, линии глаз радуют своей плавностью

JASMIN
07.11.2009, 05:01
olegora, просто супер!

Larisochek
07.11.2009, 14:01
Ну очень красиво, просто ОЧЕНЬ!:appl: :appl: :appl:

olegora
07.11.2009, 17:14
Добрый вечер всем!
Подруга, Zyami, Style, Larisochek спасибо что откликнулись!
Мне очень важно ваше мнение!

Буду стараться дальше!
С уважением, Ольга.

Lidasgreys
07.11.2009, 18:40
Ольга, прям порадовали глаз. Очень красиво стрижете!

g-key
07.11.2009, 22:20
olegora, простите, но немножко дегтя - можно? На последнем фото (где 4 в одном) мне показалось, что линия спины немного вытянута. Я хочу сказать, что переход от прямой поясницы к гриве можно попробовать сделать чуть ниже, на четверть примерно. Тогда собачка зрительно будет казаться короче. А пока, именно за счет "подстрелянного" воротника (гривы), собака кажется более длинной. Могу предположить, что, когда стрижете, ориентируетесь на фото или картинки стрижек пуделей, да? В целом Вы - молодец! Осваиваете самостоятельно такие сложные стрижки!!! Так держать!:appl: :appl:

olegora
07.11.2009, 23:36
Lidasgreys, спасибо!
g-key, спасибо что посмотрели и высказали своё мнение,
Та стригу по фото и картинкам, есть некоторые схемы.
А за ложку дёгтя тоже спасибо! для меня это стимул двигаться вперед и исправлять свои шибки! :-)

g-key
09.11.2009, 00:04
olegora, да не за что:-)) Я Вам отписалась в личку, только перепутала название темы. Имелись в виду эта и "До и после":-)

Ricik
10.11.2009, 20:15
Подскажите плиз кто чем обрабатывает блохастых клиентов и инструмент после? Неостомазан подойдет? У меня все клиенты поголовно с блохами сил уже нет.

Вика
11.11.2009, 00:36
Ricik, спрей "Больфо". Неостомазан значительно слабее, хоть и намного дешевле.
Я, кст, клиентских собак не обрабатываю. Я обрабатываю помещение, где стригу. И с хозяев штраф беру в стоимость флакона "Больфо".

Ricik
11.11.2009, 02:01
Вика, спасибо. Про штраф хорошая мысль!

Albina
12.11.2009, 01:05
Девочки!!!! Подскажите мастера. Нужно подстричь бишона в Белгороде. Владельцы готовы ехать в другой близ лежащий город.

g-key
12.11.2009, 15:02
Albina, наверное, Крым - это далековато? :-))) А то привозите!

Albina
12.11.2009, 17:19
Они сказали, что Харьков от них в часе езды. Хоть и придется границу пересекать.
А то ребята уже ко мне за 700 км собрались ехать. Вот я и ищу им мастера поближе.

Niki
19.11.2009, 16:33
Подскажите как сохранять шерсть на гриве?

Вика
19.11.2009, 18:31
Niki, глядя на Вашу аватарку - например, не одевать на пуделя одежду. Она очень сильно спутывает и вытирает шерсть.

Niki
20.11.2009, 15:07
Вика, Одежду мы одеваем только по дождливой погоде, на аваторке мы после конкурса костюмов, так мы одежду не носим.

Mannique
20.11.2009, 19:45
а зачем пуделю одежда, даже в дождь ?

g-key
21.11.2009, 19:29
Mannique, а как же белые лапки? Они же в дождь пачкаются!!??:unknw: Как Вы от этого спасаетесь, если не комбезами?

Нокаут
26.11.2009, 22:17
Уважаемые пуделисты!! Есть кто из Екатеринбурга?)) Хозяйка щенка нашего спрашивает, где там можно собаку стричь.. Заранее спасибо))

Mannique
26.11.2009, 22:48
Первоначальное сообщение от g-key
Mannique, а как же белые лапки? Они же в дождь пачкаются!!??:unknw: Как Вы от этого спасаетесь, если не комбезами? лапки то бритые :) не знаю, я ничем не спасають, споласкиваю после леса ... только на выставку у нас манжетики

ceyss
26.11.2009, 22:52
Я из Екатеринбурга. Но только мониторю форум без общения. Подстричься можно в салоне Арто у Кидяшовой Ирины. В салоне Парадогс(бывший Сандаури) тоже стригут, но мастеров не знаю. Сама учусь и езжу к заводчице в Челябинск.

Style
27.11.2009, 16:37
Первоначальное сообщение от ceyss
В салоне Парадогс(бывший Сандаури) тоже стригут, но мастеров не знаю.
там хорошие мастера, Оксана Игнатухина, Лиза Соколова видела как девочки работают,и на выставку сделают и домашнюю.

Albina
27.11.2009, 18:50
Первоначальное сообщение от Mannique
лапки то бритые :) не знаю, я ничем не спасають, споласкиваю после леса ...
Mannique, Вы не сравнивайте. У вас почва один песок. А если я например, без комбеза пойду с собаками в дождь или слякоть гулять, то мне придется ВСЮ собаку мыть и не просто водичкой, а с шампунем, что 2-3 раза в день сделать просто не реально! Спасают только комбезы, от которых, естественно, шерсть путается.

Liliya
06.12.2009, 23:42
Albina,
У нас в Старом Осколе, Белгородской области, есть хорошие мастера-пуделисты, а вот бишонов в городе пока нет - поэтому только по схемам и записи на DVDR делаем редкие породы.

mosnataliya
21.12.2009, 16:19
Подскажите как стричь шерсть под ухом в переходе к гриве? От бритого к длинному, то что на фото всегда закрыто ухом и шерстью на нем. Или есть у кого фото где ухо поднято и видно шею и плечо. Хотелось бы видеть фото спереди и с боку. а еще желательно не на темной собаки. А порода пудель.
Ну или скажите где посмотреть, пошлите короче:smile:

yury
28.12.2009, 00:38
у меня вопрос к профессионалам.??????????
груминг дома
груминг у клиента
груминг салон
поделитесь вашим опытом....
что за ?-что против?

Леггеро Данзатори
28.12.2009, 08:52
Стася в новой стрижке. Обращиваемся под бишона
http://s03.radikal.ru/i176/0912/63/30616e4594df.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
28.12.2009, 17:36
"что за ?-что против?" - c точки зрения кого? Мастера? Клиента?

Galina k.
28.12.2009, 19:05
"что за ?-что против?" - c точки зрения кого? Мастера? Клиента?
Собаки?

Lyuda
28.12.2009, 19:10
Я думаю, что с экономической точки зрения...

Aikenka
28.12.2009, 19:51
В общем, автору вопроса нужно сделать его более понятным :)

yury
29.12.2009, 04:56
спасибо что поправили.
вопрос к людям которые работают в зтой индустрии уже не первый год .
Если бы вы решили делать груминг то по какому пути вы бы пошли???
1 приезжать к клиенту домой ?
2 что-бы клиент приезжал к вам в дом?
3 Или открыть салон?
Зти вопросы можно понимать как вам удобно.
И со стороны зкономии
И со стороны удобства
Хотелось бы услышать ваше мнение....

Леггеро Данзатори
29.12.2009, 09:17
yury, клиенты все разные.
Кому-то лень попу оторвать, дак приходится ехать самому, а некоторым "грязь в квартире не нужна" они лучше сами привезут и оставят, а потом заедут заберут. Делайте так как удобно вам.

Zyami
29.12.2009, 19:51
yury, если бы мне позволяли средства, то я открыла бы салон. Ну пока нет у меня такой возможности, то мне удобно стричь у себя дома, да и оборудована комната.

не у всех клиентов есть груминговый стол, некоторые предлагают стричь на полу, на тумбе. Я для себя эти варианты исключаю, потому как спина и руки дороже.

исключения делаю , выезжаю на дом, но для этого у меня в близлежайших домах должны тоже быть клиенты. Ради стрижки одно собаки я не поеду.

Так же есть категория клиентов БАБУШКИ. К ним езжу, стригу ооооочень дешево, сижу после стрижки час-полтора чаи пью, слушаю их рассказы. Они святое, я для них не грумер, я для них гость.

Lidasgreys
29.12.2009, 20:13
Свет, у меня тоже такие бабушки есть. :-)

Albina
29.12.2009, 21:00
Первоначальное сообщение от Леггеро Данзатори
Стася в новой стрижке. Обращиваемся под бишона
http://s03.radikal.ru/i176/0912/63/30616e4594df.jpg (http://www.radikal.ru)
А где, собственно, стрижка?:shuffle:

yury
29.12.2009, 22:37
всех с наступающим Новим Годом

Zyami
30.12.2009, 12:17
Первоначальное сообщение от Lidasgreys
Свет, у меня тоже такие бабушки есть. :-)

Я восхищаюсь этими бабушками, у них нет средств, но они стараются, ухаживают и часто стригут

Татьяна Шершова
30.12.2009, 22:56
И у меня такие бабушки и дедушки имеются :)

eva-puma
07.01.2010, 22:05
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша критика по стрижке пуделя. Я занимаюсь щипковыми породами, но... стрижка пуделя меня привлекает своим творчеством! Стригу только домашних. Не получается делать шапочку, да и не только. Вообщем, критикуйте, а я буду учиться!
file:///E:\Стрижка собак\фото объявления\Артемон 2 после.jpg

eva-puma добавил(а) 1262891240:

Учиться не получается, т.к. фотографию вставить не удалось. Может кто поможет? Уж очень хочется критику услышать.

Shantony
07.01.2010, 22:30
eva-puma,
Загрузите фото на www.radikal.ru
P.S. понравилась Ваша подпись)

Galina k.
07.01.2010, 22:43
eva-puma
Как вставлть фото посмотрите на этой страничке в разделе - ВАЖНО http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=29
Посмотрите здесь видео по стрижке ,может будет полезно
http://www.youtube.com/results?search_query=Poodle+Dog+Grooming&search_type=&aq=f

eva-puma
09.01.2010, 12:15
Спасибо за советы. Да-а-а учиться и еще раз учиться. Чем дольше учишься, тем больше понимаешь как многого ты не знаешь. :val:

eva-puma добавил(а) 1263028887:
Shantony Спасибо. Когда впервые эта фраза пришла мне на ум (подозреваю, что не мне одной) я поняла - это мое.

eva-puma добавил(а) 1263031073:
А вот и мой Артемон. Его так действительно зовут. Всегда приятно видеть, когда хозяева любят свою собаку. И любовь эта не показная типа "усю-пусю", а идущая от сердца. Часто замечаю - даже если взяли "гадкого утенка", то в любви собака расцветает, преображается.
И еще. Мне приятно выставлять свою работу для вашей критики (опять-таки учиться и учиться), т.к. общение на форуме приятно и доброжелательно, Мастера совершенно спокойно деляться своими секретами. Ведь, действительно, умному не нужно кричать, что он умный , а Мастеру, что он Мастер - это и так понятно. Нет чванства и снобизма, которые присутствуют на других форумах и у мастеров которые добились каких-либо результатов в своей работе. Ну можно еще много говорить, но тема-то другая. Вообщем, заранее благодарна за отзывы.
http://s53.radikal.ru/i140/1001/d7/10bf068774de.jpg

А это Чарлик.

http://s03.radikal.ru/i176/1001/40/3ddee9052a80.jpg

Albina
09.01.2010, 14:13
Первоначальное сообщение от eva-puma
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша критика по стрижке пуделя. Я занимаюсь щипковыми породами, но... стрижка пуделя меня привлекает своим творчеством! Стригу только домашних.
Ну, если это одни из первых Ваших стрижек пуделей, то недочеты объяснимы. Мне понравился Артемон. Есть недочеты, конечно:пах выстрегли много, передние ноги на локтях урезали, гриву внизу, и, есть еще что... в общем, для ПЭТ нормально. А вот с белым мне как-то сложновато судить: во-первых, он висит (не понимаю, зачем это нужно, да еще на таких цепях, которые врезаются. Я категорически против "подвешиваний") и от этого вся прическа становится кривой, во-вторых, мне не до конца понятно, видимо было маловато шерсти на собаке, чтобы сделать более качественно. хотя, вроде, все на своих местах (грива, шары..) . Но, белый мне никак, уж извините.

Orchid
09.01.2010, 14:57
Galina k., Спасибо вам за ссылку,я вчера загоняла ютуб просмотрами :smile:
http://i012.radikal.ru/0912/24/032b53387b2d.jpg
а вот мой второй стриженый пудель,у нас их на вес золота,я тут уже на улицах присматриваюсь к собакам,думаю не сочтут за идиотку,если я предложу прийти на стрижку недорого...

eva-puma
09.01.2010, 17:32
Первоначальное сообщение от Albina
А вот с белым мне как-то сложновато судить: во-первых, он висит (не понимаю, зачем это нужно, да еще на таких цепях, которые врезаются. Я категорически против "подвешиваний") Но, белый мне никак, уж извините.

Спасибо. Когда сама смотрю, вижу что-то не так, а что не могу понять. Ваши уточнения мне помогли.
Я сама против "подвешивания", но по другому собаку не показать. Ложился и все! Пришлось взять ринговку и ... А то видны были только уши и морда, закрытая лапами. :crazy:

tutsi
10.01.2010, 23:51
Добрый день Eva-Puma!!!!Я тоже из Калининграда!!!!И тоже стригу пуделей....Знаю всех,кто занимается стрижками пуделей у нас в городе.Дома у меня одна белая стандартная дама и две миниатюры(сука и кобель),все выставочные. Не сочтите за наглость,но просто любопытство-Вы стрижете в салоне или на дому?????Выставочных собак или.....?????

eva-puma
11.01.2010, 00:30
Здравствуйте, tutsi ! Рада общению с коллегой, тем более, из Калининграда. Пуделей стригу только домашних (профессионально занимаюсь щипковыми). Накопилось множество вопросов по стрижке пуделей и, поэтому, выставила свои работы, чтобы опытные грумеры указали на ошибки. Буду рада и Вашим коментариям. Отправила Вам приватное сообщение.

yury
12.01.2010, 00:35
http://s001.radikal.ru/i193/1001/28/70a75169861a.jpg (http://www.radikal.ru)

yury добавил(а) 1263246828:
http://s003.radikal.ru/i201/1001/ae/d01688a952ad.jpg

Вика
18.01.2010, 01:06
Народ, дурацкая ситуация. Первый раз в жизни столкнулась с тем, что у собаки в глаз попал шампунь и началось раздражение. Собака глаз прикрывает, пытается тереть лапой, из него текут слеза и гной.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Посоветуйте, что делать.

Lyuda
18.01.2010, 01:12
Вика, скорее всего, это аллергия. Давайте кларитин! У нас такое было. Правда без гноя. Но глаза вообще не мог открыть - слизистая отекла. Лежал, бедняга, под кроватью - искал темноту... Выздоравливайте!

Юлия Корж
18.01.2010, 01:12
Если есто возможность дойти до аптеки то натуральную слезу,натрая хлорид...или на худой конец мягкую обессоленную воду...типа как для утюгов...и промываем...особенно стараясь попасть во внутренний уголок глаза чтобы попало в слёзную протоку...и любую таблетку-супрастин,тавегил...вобщем любое антигистаминное(от аллергии)
Удачи!!!

Вика
18.01.2010, 01:23
Спасибо большое!
Самое неприятное - что это не у моей собаки, а у клиентской, после того, как я её купала.

yury
18.01.2010, 01:31
я пользую детский шампунь

Вика
18.01.2010, 01:32
Вот эта блондинка, до и после:
http://s40.radikal.ru/i090/1001/53/7df1247a5d7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1001/53/7df1247a5d7d.jpg.html)http://i080.radikal.ru/1001/54/35473ab76512t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1001/54/35473ab76512.jpg.html)

Устала и уже спала под конец.

Lyuda
18.01.2010, 01:33
Вика, ну бывает. Кто от этого застрахован? Они ж должны это понимать. Аллергия - это большая загадка природы.

Shantony
18.01.2010, 01:38
Вика,
У меня такое было с моей пуделишкой. Шампунь Крис Крист Уайт он Уайт. Не подошёл. купила в аптеке капли глазные самые простые, всё прошло.
Вика,
стрижечка очень ровная!:appl:

Злата
18.01.2010, 01:38
Вика ,а какой шампунь дал такую реакцию?

Lyuda
18.01.2010, 01:41
Вика, тем более белая собака - вообще бывает тем более!

Вика
18.01.2010, 01:44
Lyuda, да, блин, мне очень неприятно. Люди доверяют мне любимую собаку, правильно? И я им должна вернуть её в целости и сохранности. Одно дело, когда собака после стрижки уже дома, скажем, почесалась и когтями себя поцарапала. Тут я ничего не могу сделать, хоть и стараюсь всегда обрезать когти так, чтобы не оставлять острый край. Другое дело - когда что-то происходит в моих руках. Конечно, я не лила ей в глаза шампунь намеренно, а эта козявка сначала крутилась в ванной, как потерпевшая. Вот, видимо, что-то в глаз и залилось. Обычно я держу за морду так, чтобы закрывать глаза. А эту удержать практически нереально было, только под конец купания она начала спокойно стоять. Борода, опять же, ободранная, а морда маленькая, даже не за что было ухватиться. (((

Юлия Корж
18.01.2010, 01:48
Мальтезня вообще нелюбит морду мыть...но...както странно...у меня с десяток клиентов-мальтезей...и морды я им мою очень тчательно шампунь часто попадает в глаза...никогда такого небыло...правда я лицо им мою долго минуты 2 лью на голову и глазки...

Вика
18.01.2010, 01:48
Shantony, спасибо. Там надо было что-то сделать с колтунами и просто подровнять сильно облезшую шерсть.

Шампунь - Сансилк зажигательный блеск, плюс тот же бальзам. Сколько собак с ним купала, в том числе и своего собственного белого пуделя - ни у кого никаких реакций не было. Да и с другими шампунями, тоже.
:(

Вика добавил(а) 1263768838:
Подруга,
правда я лицо им мою долго минуты 2 лью на голову и глазки...
Я усатым-бородатым мою голову так: сначала, держась за морду и прикрывая глаза, мою чуб. Потом держусь за голову сверху и мою усы-бороду сначала с одной стороны, потом - с другой, переключив душ с распылителя на одну струю. Чтобы максимально не заливать глаза (собакам же неприятно) и чтоб было этим несчастным, чем дышать.

Юлия Корж
18.01.2010, 01:57
ну ая примерно также...но у меня душевая лейка даёт достаточно нежную струю...поэтому в нос не заливает...а глаза...чаще всего чтобы промыть подглазные оранжевые места...приходится мыть активно...и всякой химией отбеливающей)))но как бы я им морду не мыла...всё-равно глазки промываю)))

Lyuda
18.01.2010, 01:59
Вика, все понятно, что Вы же не хотели вообще всех этих проблем. Но у собаки аллергия на этот шампунь - и все тут. Как бы Вы не мыли, как бы не прикрывали глазки, а результат есть. Теперь в следующий раз будете знать, что ее этим шампунем мыть нельзя. И кто виноват? Природа.

Юлия Корж
18.01.2010, 02:02
Lyuda, Таки мы здесь не ищем виноватых-а помогаем ,брату-груммеру)))Кто кроме нас посоветует ,поддержит...и не просто так а со знанием дела...исходя из многолетнего опыта))))

Lyuda
18.01.2010, 02:07
Подруга, да. Я своего спасала кларитином - просто повторюсь. Но было страшно смотреть на глаза и муки моего мальчика. Три дня страдал!

Albina
18.01.2010, 02:12
Вика, мне самой однажды попал шампунь собачий отбеливающий в глаз, реакция была такая же, пару дней ходила с оплывшим глазом и слезы текли рекой, правда не было загноения. Жгло жутко. Спасалась витаминными каплями в больших кол-вах и протирала глаз жидкостью для хранения линз. Я думаю, что все-таки это химический ожог.
Не переживайте, с каждым может случиться.

Вика
18.01.2010, 02:15
Lyuda,
как бы не прикрывали глазки, а результат есть
Так вот в этот раз мне это сделать-то и не удалось. Буйная собачка. Весёлая такая оптимистка, вменяемая и контактная, но избалована и привыкла, что если она сказала: "Ну-ка, быстро меня отпустили!" - то все сразу отпустили. На объяснение, что я - это не все, а исключение, ушло некоторое время.

Вика добавил(а) 1263770251:

Большое спасибо всем за советы! :hb:

Lyuda
18.01.2010, 02:28
Вика, я к тому, что аллергия проявится, даже если прикрывать глаза... Тут Вы врядли что-то могли сделать. Вот такая она гадость. Очень неприятная история, правда.
Все пройдет.
Хорошо, что выявили, на что у нее такая странная реакция, и в следующий раз будете просто использовать другую косметику. И хозяева пусть с пониманием относятся к тому, что теперь можно прогнозировать проблему в будущем. Это плюс.

Albina, ужас... Я себе представила это ожог. Б-р-р-р-р... Т.е. может не аллергия?

Черт его знает, конечно. Я написала о том, какой у нас был опыт.

Albina
18.01.2010, 02:34
Lyuda, когда у нас глаза щиплет , когда шампунь или мыло попадает, это не аллергия, а самая настоящая химическая реакция. И у собак так же, у кого-то легче, у кого-то тяжелее. Иногда хватает только промыть водой, а иногда требуется более радикальное вмешательство.
Хотя, может и аллергия. Я ж не окулист. Я только предполагаю, что случилось с собачкой.

Albina добавил(а) 1263771387:

Надо взять на заметку!

Вика
18.01.2010, 13:00
Отзвонилась сейчас хозяевам, говорят, сегодня утром уже всё нормально. Капали "Бриллиантовые глазки".

Lyuda
18.01.2010, 13:11
Вика, супер! Значит я была не права в своих выводах! Извините.

Albina
18.01.2010, 14:15
Вика, уффф, ну и замечательно!

Вика
18.01.2010, 14:59
Lyuda, какое там "извините", что Вы! Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Татьяна,СПБ
18.01.2010, 17:53
у меня такое тоже случалось и не раз.точно помню,что после Олл системс суперочищающего была реакция у пары собак. и еще у некоторых,кого изначально приводили с комками засохшего гноя под глазами. у собак и так глаза не в порядке, а тут еще шампунь попадал. в любом случае,пара дней и все нормально.как лечить,тут уже написали.

Diznava
26.01.2010, 15:01
Мне как-то рекомендовали хлоргексидином промывать глазки в таких случаях, но.... Не станет ли хуже???

Юлия Корж
26.01.2010, 15:20
хлоргексидин очень жжёт слизистую....есть более щадящие способы...

Diznava
26.01.2010, 15:28
Подруга, мне тоже так казалось. Глазкам в такой ситуации и без него не сладко... Спасибо!

Юлия Корж
26.01.2010, 15:37
Хлоргексидин используют обычно при нагноениях и воспалениях...Как очень сильный антисептик...

lana 09
02.02.2010, 20:32
Здравствуйте. А у нас в городе вообще стрич не кому. Только в область ехать. Стричь пока не приходилось никого кроме эрделя. Но там щипка. Вот пытаюсь по фотографиям сама сподобить чтобы хоть отдаленно на пуделя был похож (а заодно и к стрижке привыкал) Но если еще с мордой хоть отдаленно я понимаю что делать, то вот сзади как то совершенно не представляю. Как область хвоста оформлять? И фоток собачек сзади увы то же не нашла... Щенку 5мес.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/ea/95a5702014c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Пожалуйста просветите где я что не правильно делаю.
Фото сзади то же попытаюсь вставить.

lana 09 добавил(а) 1265132649:
Извините за позу.
http://s002.radikal.ru/i198/1002/91/b687eb27128d.jpg (http://www.radikal.ru):adr:
Как правильно оформлять под хвостом?

Zyami
02.02.2010, 20:46
lana 09, а в каком городе вы живете?

Natascha PP
02.02.2010, 21:57
Извините за позу. :smile:

Юлия Корж
02.02.2010, 22:16
lana 09, Посмотри фото в этой теме...там в основном видно как и что стрижётся
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5922&perpage=15&pagenumber=3

lana 09
03.02.2010, 00:03
Первоначальное сообщение от Zyami
lana 09, а в каком городе вы живете?
Ивановская обл. г Кинешма

lana 09 добавил(а) 1265144741:
Первоначальное сообщение от Подруга
lana 09, Посмотри фото в этой теме...там в основном видно как и что стрижётся
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5922&perpage=15&pagenumber=3
Огромное спасибо за ссылочку. Полюбовалась. Мечта

Юлия Корж
03.02.2010, 00:10
lana 09, Есть куда рости

Galina k.
03.02.2010, 18:57
lana 09
Посмотрите здесь-стрижет мастер.http://photofile.ru/users/delfin_11/2939189/

Zyami
03.02.2010, 20:11
Первоначальное сообщение от lana 09
Ивановская обл. г Кинешма

Я написала вам в личку координаты людей к кому можно обратиться в Иваново, Муроме. Если можете доехать до Нижнего то с радостью постригу вашу красоту)))
Мои работы на моем сайте www.ansvel.com или в теме http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4474&perpage=15&pagenumber=463
вот моя вчерашняя стрижка
http://i072.radikal.ru/1002/ff/d43dd04e15c6.jpg

Лакрица
04.02.2010, 03:24
Всем здравствуйте! В субботу буду впервые стричь кавалер-кинг-чарльз спаниеля.Хозяева хотят "стричь",в стандарте никакой особой стрижки не предусмотрено.Выложите,пли з,у кого есть фото кинг-чарльзов в пет-груминге.

Aikenka
04.02.2010, 21:42
У меня нет фото, расскажу на словах что знаю:
Выясните у хозяев, почему они хотять стричь? Собака приносит много грязи с улицы? Сильно линяет и им кажется, что стрижка уменьшит эту проблему? Уши пачкает в еде?.... В общем, нужно пораспросить их, что не устраивает.
Из того что я видела тут: бывают иногда очень пухлявые кавалеры (хотя они не должны быть такими) - тогда нужно постараться по максимуму вычесать собаку и, тем более если она не для выставок - постараться убрать всю лишнюю шерсть.
На всех лапах выбрить пальцы снизу внутри, остричь филировками лапки снаружи, придав им аккуратный вид и убрав все перья, которые с прогулки грязь несут.
Очёсы на передних лапах вычесать и укоротить аккуратно, снизу закруглив и убрав так, чтобы по земле ничего не волочилось.
Задние штаны вычесать, слегка укоротить если они слишком длинные. На скакалках бывают длинные перья - их тоже можно убрать филировками.
На животе, низу груди, если кобель пачкает себя пописами - постараться аккуратно убрать в тех местах длину филировками. Бока просто прочесать , обычно там ничего не нужно трогать.
Проверьте под хвостом до мытья, что там вокруг дырочки? Если там много шерсти и собака пачкает себя при покаках - аккуратно уберите лишнюю шерсть вокруг, включая ту, которая свисает на дырочку с основания хвоста.
Грудь впереди бывает очень мохната - тоже тщательно вычесать и можно чуть укоротить филировочными ножницами
Уши - если хозяевам с ними напряг - можно постараться по максимуму вычесать и укоротить шерсть почти вровень с полотном уха.
Почистите ему уши и проверьте - не воняют ли. Может быть оттуда запах, а хозяева думают что сама собака пахнет неприятно псиной, потому и хотят её остричь?.......

Лакрица
05.02.2010, 02:41
Aikenka, спасибо за подробный ответ. Надеюсь моих познаний в английском хватит чтоб разобраться с хозяевами :)

lana 09
06.02.2010, 10:38
Galina k., Zyami, Спасибо.

zolka
16.02.2010, 21:48
Поделитесь пожалуйста такой инфой:
1. смазываете ли вы шерсть маслом или спреем в области топа и те части которые собираются в резиночки у пуделя. и если смазывает то чем и до того как собрали в резиночки или после?
2. Я пользуюсь обычными мягкими резиночками-разноцветными, но чем больше смотрю форум-фотографии вижу что в основном собакам завязывают латексные резинки - они более эстетичны. Какой толщины лучше использовать такие резинки "на каждый день" для миниатюрного пуделя?
3. как завязывается прядь резинкой в виде-паутинки, для этого используется одна резинка или две-три?
4. Как часто вы перевязываете собакам пряди собранные в резинки? (понятно что каждый по разному, кто-то каждый день, а кто-то и раз в неделю).

Aikenka
16.02.2010, 22:08
zolka, отвечу из своего личного опыта:
1. Никогда не смазываю маслом шерсть. Ту шерсть, что в топе, во время прочёсывания слегка сбрызгиваю брызгалками для расчёсывания, прочёсываю, вяжу резинки.
2. Никогда не пользуюсь пушистыми резинками, только латекс или пластик. Эти резинки при перевязывании могу снимать, поддев палочкой расчёски и завязывать заново.
Есть так называемые "резиновые" резинки - их никогда не вяжу на шерсть напрямую, только на папильотку (папильотки ставлю только на уши, когда шерсть на них становится достаточно длинной).
Есть ещё двухслойные резинки - их использую на шоу. Если их использовать повседневно - то их нужно только срезать, снимать их нельзя, шерсть при этом выдирается.
Я их повседневно никогда не использовала.
3. вопрос про паутинку не поняла. Что это?
4. перевязываю раз в несколько дней. Частота зависит от степени растрёпанности. Если ничего не растрепалось, могу долго не перевязывать. Если не перевязывал долго - то нужно очень аккуратно снимать резинку, лучше срезать. И очень аккуратно, растянув пальцами рук шерсть, увлажнив её спреем, сначала прочесать лёгкими движениями массажки, затем уже пуходёрки, если это необходимо.

Ягодная_мармеладка
17.02.2010, 01:03
zolka, То что написала Айкена очень хорошо. Но смею (очень скромно, Айкена, надеюсь не обидитесь) уточнить, что у больших пуделей шерсть намного лучше чем у миниатюры. В разы. У меня тойка и миниатюра. Расскажу свой "рецепт".

1 Масло нет! нет! и ещё раз нет! Масло вещь очень опасная, им можно как восстановить шерсть до шоу кондиции так и убить. Для пуделиной шерсти его лучше не использовать вообще. Масло очень мягчит, а это сулит проблемы с укладкой. Для заплетания раньше использовала сыворотку для секущихся кончиков фирмы РЕВИВОР (человеческая), сейчас перешла на Протейин-Витал фирмы АРТЕРО (собачья) , очень нравиться! Наконец выросла холка! Для расчесывания перепробовала много чего больше всего нравиться Глис Кур Тотал Восстановление 19 (оранжевый двухфазный спрей без смывания человеческий).
2 Мягкими как то и попользоваться не пришлось, а когда пробовала - ну незнаю, все съезжали и путались в шерсти. Если нет возможности найти резинки маленькие, то можно порезать на резинки узенький воздушный шарик. Только срезать!
3 Представляю себе что такое "паутинка" и это не самый удобный способ носки. Можно делать рога6 завязали прядь, через сантиметр-полтора снова завязали, потом ещё и ещё пока шерсть по всей длине не будет завязана. Если собачка молодая или обрывает челку, то можно делать по два рога (по одному на глазом). Если собачка в доме одна можно заплетать по типу колоска то есть прядь-резинка-хвост от пряди1 +прядь2-хвост от пряди1+хвост от пряди2+прядь3-резинка и тд. Моя черная с резинками не ходит - обрывает и ходит как Валерий Леоньтев, поэтому ей я делаю папильотки. Каждая прядь заворачивается в бумагу, сворачивается пакетиком и сверху резинка. На голову и гриву бумага бумажная, на уши бумажная, сверху платиковая. На папильотки использую резиновые резинки для денег Эрик Краузе маленького размера (есть в Ашане).
4 Раньше времени было больше стабильно перевязывала через день по той же технологии что и Айкена. Теперь когда совесть проснется)))))))))))

Вика
17.02.2010, 01:38
Я на гриве при повседневном использовании пользовалась только пушистыми резинками (ессно, не считая папильотки на ушах). Ну очень не нравится эффект от латексных или пластиковых. Почему - на этом форуме уже много раз писала.

Alla
17.02.2010, 04:45
Первоначальное сообщение от Вика
Я на гриве при повседневном использовании пользовалась только пушистыми резинками (ессно, не считая папильотки на ушах). Ну очень не нравится эффект от латексных или пластиковых. Почему - на этом форуме уже много раз писала.

И мне тоже, я тоже пользуюсь пушистыми но только когда шерсти достаточно. Увы но для щенка тоя приходится начинать с латексных.

Aikenka
17.02.2010, 08:20
Ягодная_мармеладка, ну что вы, никаких обид! У каждого свой опыт и свои наработки, и чем больше о них узнаешь - тем лучше :)
Да, забываю уточнять, что у меня - стандарты! Надо в подписи, что ли, написать......
То, что я писала про резинки - я делаю на топе, шее и ушах. Гриву я в резинки не вяжу.

Rococo
17.02.2010, 11:00
Я использую латексные резинки и на стандартах и на маленьких. Вяжу туго, через неделю резинки снимаю, аккуратно срезая. Никогда не использую уже бывшие в употреблении резинки (как правило они растягиваются и потом уже плохо "работают") Ничего под резинки не брызгаю. Иногда, зимой, когда в квартире сухой воздух и шерсть на ощупь суховата, то сбрызгиваю всю шубу раствором Айс он Айс фирмы Крис Кристьенсен.

Shantony
17.02.2010, 11:36
Два разных варианта, при не очень длинной шерсти на голове

http://i054.radikal.ru/1002/4e/c77dc9c5c62ct.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1002/4e/c77dc9c5c62c.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/1002/0b/5d929608ae89t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1002/0b/5d929608ae89.jpg.html)

zolka
18.02.2010, 15:56
Спасибо большое, что поделились информацией, осталось разобраться в резиночках, купить то что нужно и тренироваться, с мягкими у меня есть опыт, а вот с латексными и пластиковыми(в первые про такие слышу) нет. А на петедже продаются латексные резинки для собак, которые хорошо тянутся для повседневной носки? Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на какой-нибудь сайт, чтобы знать , что покупать.
http://i063.radikal.ru/1002/ab/02728e212150t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/ab/02728e212150.jpg.html)
Только такие для выставок использовала и не понимала как сделать паутинку (т е переплетную прядь резинкой) из такой малюсенькой резинки пусть и немного потолще в диаметре «на каждый день».
По-поводу масла и спреев сделала для себя определенные выводы.
Собака у меня не выставочная, для меня не принципиально отрастить как можно быстрее шерсть на холке. Когда Лакки была щенком холку я завязывала мягкими резинками (еще когда готовились и выставлялись , эх) пряди нужно было чуть ли не два раза в день перевязывать, но каждый день точно, т к иначе наматывался колтун на мягкую резинку. А сейчас я завязываю голову до уровня ушей на макушке и уши. Папильотки еще не пробовала, нравится когда собака ходит с распущенными ушами, но иногда папильотки необходимы, в грязную погоду, например, спасибо Рококо за подробную инструкцию, так классно и наглядно про папильотки на уши, буду пробовать.
Сегодня просто сделала Лакки паутинку (переплетенная резинкой прядь шерсти) из мягких резинок – два рожка собрала в хвост и еще часть пряди от этого хвоста захватила в другой хвост, чтобы эта конструкция вперед не падала на глаза.
http://i053.radikal.ru/1002/c3/caeba0f22e4ft.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1002/c3/caeba0f22e4f.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i214/1002/42/c2519d6f2c8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1002/42/c2519d6f2c8d.jpg.html)
А то мы немного фотографировались, может немного не в тему (фотография еще не обработана фотографом правда, черновой вариант, между глаз я Лакки сильно забрила в щенячьем возрасте, отращивали, а потом как с выставками обломали нас, я с огорчения взяла и состригла пакли, которые мне надоело постоянно подбирать, и что они лезли в глаза собаке, не хватает теперь терпения отрастить, но надо, грумер наш ругает меня и немного забрила передние лапы я низковато, тоже отращиваем))) Стрижка Тищенко Елены Николаевны, правда пока доехали до фотографа, помялись.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/bd/e8be3d58f5b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Катрина
18.02.2010, 16:11
zolka, Вы можете мне позвонить и я скажу где латекс купить в городе у нас с вами и для топов и для косичек.
8-913-711-35-14

zolka
18.02.2010, 18:20
Катрина, спасибо, если вам не сложно, напишите в приват, вообще я уже привыкла покупать ч.з интернет различные товары, т к можно купить дешевле и без накрутки, как в магазине.
я не пойму какого размера нужно для карлика покупать (в холке не боьше 30см), на фотографиях в интернет на вид они все одинаковые кругленькие и маленькие. на сайте валты есть резинки латекс разного размера L, M, S. Или нужно купить разного размера?
Т е те которые на повседневную носку латексные? а маленькие тоненькие. которые используют для выставок и потом разрезают, чтобы снять - силиконовые?
А что за пластиковые?
Про резинки для денег поняла, что их можно использовать для закрепления папильотки.
Извиняюсь, за мои занудство и дотошность, просто хочу раз и навсегда разобраться в этом вопросе.

Катрина
18.02.2010, 19:52
zolka,Я брала на этом сайте http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8068

Я сначала пользовалась резинками размера L- для косичек, а S - для выставок. А потом для косичек стала брать размер M.
Когда плела L приходилось три оборота делать, т.к. два слабовато было, а три тоже не устраивало , вроде как туговато. А вот когда на М перешла, то два раза самый раз. Есть ещё самые маленькие, но я так поняла, что мне они только для замены на бантик.

NIRO
18.02.2010, 20:04
Катрина, а как вы заказывали с этого сайта резинки, как с оплатой и почтовыми расходами?

zolka
18.02.2010, 20:20
Катрина, спасибо за пояснение, увидел эту ссылку, после того как написала свой пост с вопросами. Слепа, сразу не по глазам.
L- они хорошо растягиваются т е так как, например на фотографии Rococo с инструкцией про папильотки?

Катрина
18.02.2010, 21:10
zolka,
Да в идеале L- для таких "косичек", M-для дракончика, а S- для топ кнота
NIRO, а я все делала как на сайте показана. С начала в корзину а потом оплата

zolka
18.02.2010, 21:15
Катрина, ок, все понятно.

Aikenka
18.02.2010, 21:26
zolka, может быть я не совсем правильно называю - пласиковые. Не знаю, это чисто моё умозаключение :) Некоторые резинки как будто более жёсткие, хуже растягиваются. На мой взгляд, они на пластик похожи :)
Вообще, резинки бывают разные по качеству, иногда при этом внешне - похожие. Только личный опыт - сравнивая их и пробуя на собаке, можно понять, что нравится что нет, что лучше подходит что хуже.....

Нелли
19.02.2010, 00:25
Катрина, zolka, Я покупала в Новосибирске резинки на барахолке,на рынке,который напротив"Радуги".Забыла его название.Ходила по отделам,и спрашивала,есть ли резинки для афрокосичек латексные.И нашла)

Катрина
19.02.2010, 10:52
zolka, Ещё такой момент. Я когда брала первую партию, а брала по большому пакету, то часть резинок просто стали пересыхать, у меня только две собаки в резинках и расход не такой большой. А потом я стала хранить их в холодильнике и все нормально не пересыхают.
И ещё мне Галина Алексеева, заводчик Тэда, порекомендовала перед феном, когда собаку вымыли, на шерсть нанести немного шелка Крис Крисменс и просушить феном. Мне очень понравился эффект. Но это только в меж выставочный период

Леггеро Данзатори
22.02.2010, 10:41
сегодня Стаську стригла под бишона. Глянте что не так?
http://i079.radikal.ru/1002/32/02dfb13743ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/bd/e0d72a7c9d8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1002/83/7a63adff7a5c.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami
22.02.2010, 11:45
Леггеро Данзатори, у бишонов совсем другие линии, загляните в тему Груминг Бишона http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5151&goto=newpost там есть схема и образцы стрижек

Zyami
23.02.2010, 21:28
ну что то типа Модерна)))

http://s16.radikal.ru/i191/1002/ea/8e88047a8135.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1002/d3/1254db8e9051.jpg
http://i059.radikal.ru/1002/f4/0eb090645033.jpg

Mannique
23.02.2010, 21:54
для пуделя такой вариант подходит :)

http://s004.radikal.ru/i208/1002/f5/997ab4382a91.jpg (http://www.radikal.ru)

Iriska
23.02.2010, 22:56
Zyami, Очень красиво!!!

Zyami
24.02.2010, 00:04
Iriska, спасибо!

eva-puma
24.02.2010, 11:13
Mannique, очень понравилась ваша стрижка. Давно слежу за Вашими работами :appl:

Gernika
24.02.2010, 15:57
Zyami, прекрасная стрижка!

Galina k.
24.02.2010, 18:53
Zyami Отличная стрижка,но мне кажется на шее ссзади слишком много шерсти оставлено.СравнитеПервона альное сообщение от Natascha PP
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/009_006_001_rosette_001_550a.jpg

Zyami
24.02.2010, 20:07
Gernika, спасибо!!!

Galina k., ну так я же и написала что это ТИПА МОДЕРН. т.е. вольная интерпретация Модерна. Я и уши постригла коротко и по кругу, и хвост сильно укоротила, так что это не Модерн))))

Galina k.
25.02.2010, 01:11
Zyami
Поскольку стрижка практически идеально выполнена ,хочется совершенства!:smile:

Даня
25.02.2010, 05:09
Zyami ! Все классно!!!!. Стрижется собака,а не стрижка!

Zyami
25.02.2010, 08:33
Galina k., Даня, спасибо большое !!!!

Но я хочу сделать как потеплеет Ветеранскую, уши и хвост забрить.

Galina k.
25.02.2010, 10:17
Zyami
Ну вот! При таких золотых ручках и Ветеранская.........:smile: А какой возраст у модели?

Даня
25.02.2010, 13:45
Мне очень нравится ветеранская стрижка! На лето самый класс, а собака как в ней гармонично выглядит! Жду новых фото!:smile:

Zyami
25.02.2010, 15:30
Первоначальное сообщение от Galina k.
Zyami
Ну вот! При таких золотых ручках и Ветеранская.........:smile: А какой возраст у модели?

модели Марфе 5,5 лет вот её страничка http://www.ansvel.com/Kozanostra.htm
и вот она ДО:
http://www.ansvel.com/Marfusha/marfainter.jpg
и вот персоналка Клан Коза Ностры (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4474&perpage=15&pagenumber=1)

Даня и я очень жду её в новом прикиде)))

Gernika
25.02.2010, 16:51
Zyami, жалко в ветеранской такие роскошные уши! И хвост!!!

Zyami
25.02.2010, 21:36
не уши мне не жалко, честно, с распущенными ушами жить собаке не удобно, а заплетать их не хочу, люблю ушки короткие)))

Shantony
26.02.2010, 00:12
Zyami,
Очень красивая стрижка!!!

Zyami
26.02.2010, 01:15
Shantony, спасибо!

Savannik
13.03.2010, 19:09
Есть вопрос по йоркам.
Клиентка (владелица и заводчица йорков) увидала на выставке у йорков мудрёно стриженные ушки, точнее шерсть, свисающую с ушей со всех сторон. Мол "как-то вот так подкорочено, что ушко шерсть не тянет, и голова красиво смотрится..."
Облазила сеть, но никаких описаний не нашла... Да и с фото тож сложно :(
Может это просто какое-то совсем свежее нововведение в шоу-груминге? Или чья-то личная фишка? А? :(

Mannique
13.03.2010, 19:14
я как то немного недопоняла как ето выглядит и о чем речь :) на выставках нормально увидеть бритые ушки ( ну часть ) и красиво облегаюшую их шерсть, которую отрашивают для етих целей холя и лелея ... петам стригут ну как у вестика, но ето не для выставки же ....

Savannik
13.03.2010, 19:17
Так вот и я не поняла, честно говоря. Совсем не представляю как всё это укороченное дело будет торчать (или всё же не будет торчать?) ниже бритого кончика уха и длинной шерстью на всей остальной части головы :(

Mannique
13.03.2010, 19:21
ну может шенка или униора увидела знакомая ? У них сами по себе короткие волосы еше там ну и наверное подровняли просто их, а правильные ушки длинная шерсть не тянет ;)

Savannik
13.03.2010, 19:24
Нашла что-то подобное, наверное, на сайте одного из питомников йорков, но не знаю насколько корректно будет ставить сюда фото для обсуждения :(
Эх...

Zyami
13.03.2010, 19:25
я тоже не совсем поняла про ушки

Savannik
13.03.2010, 19:40
Вот еще вариант из сети:
http://www.rtu.ru/dopimg/arm20090527112650.jpg

Кто что скажет?

Юлия Корж
13.03.2010, 19:53
Savannik, Судя по всему-собака чесала уши...и хозяевам ничего не оставалась как подрезать и поправиь причёску...правильно у йорка ничего не стричь)))остальное от лукавого)))

Подруга добавил(а) 1268499394:

Как вариант...неочень правильная пухлявая шерсть...и большое её количество...и еслиб не отстригли весьма неопрятная копна волос на голове...

чен си
18.03.2010, 09:38
Добрый день! Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить голую китайскую хохлатую к выставке.Никогда с ними не имела дела, занимаюсь совершенно другой породой, но ситуация безвыходная. Help!

mosnataliya
18.03.2010, 14:21
Первоначальное сообщение от чен си
Добрый день! Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить голую китайскую хохлатую к выставке.Никогда с ними не имела дела, занимаюсь совершенно другой породой, но ситуация безвыходная. Help!

http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=7924

Albina
18.03.2010, 19:44
Первоначальное сообщение от Savannik
Вот еще вариант из сети:
http://www.rtu.ru/dopimg/arm20090527112650.jpg

Кто что скажет?

Ничего, в ряде стран (Япония, Англия) так стригут уши йоркам. Это так же нормально, как у наших йорков не стриженые. :rev:

чен си
18.03.2010, 20:12
Спасибо, я это видела, но это уже для тех, кто сталкивался с этой породой и хочет повысить свой уровень. А мне не все понятно. Я даже понятия не имею, с чего начать. Мне нужны не только фото, но и конкретное описание всей процедуры. Может, кто-нибудь знает хорошую ссылочку?

swlena
25.03.2010, 10:33
чен си

http://i003.radikal.ru/1003/3a/7e8b7c92852f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i184/1003/99/2ff7dc8487ce.jpg (http://www.radikal.ru)

swlena добавил(а) 1269502489:
ушки побриты, только на них шерсть легла:smile:

чен си
25.03.2010, 22:56
swlena, спасибо большое! С ушками все понятно, а вот, на личике от внешних углов глаз и ниже до каких пор выстригается?

swlena
25.03.2010, 23:40
чен си я выбриваю как пуделю:smile:

чен си
26.03.2010, 07:30
swela,спасибо, Вы мне очень помогли, думаю, что справлюсь

Юлия Корж
29.03.2010, 18:33
Ко мне на Евразию приезжают мои друзья...Среди них есть изумительный мастер своего дела-Света Антюганова--Zyami

Вот сегодняшняя её работа-Стив

http://s001.radikal.ru/i195/1003/4f/7156627b9e2c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i059.radikal.ru/1003/21/7e84831b1ba7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i062.radikal.ru/1003/34/2d3055bd1fc4.jpg (http://www.radikal.ru)

Savannik
29.03.2010, 18:43
Стив - красавец! Браво МАСТЕРУ !!!

zolka
29.03.2010, 19:06
ммм, очень-очень обалденно!

JASMIN
29.03.2010, 20:40
Подруга, класс!

Shantony
29.03.2010, 23:11
Подруга,
Супер!!!!

Albina
29.03.2010, 23:22
:appl: Подруга, отличная работа Светланы. (я ее Марфушечкой все время любуюсь)

Zyami
30.03.2010, 07:25
Большое спасибо за высокую оценку моего труда!!!! Я старалась. Стив замечательный парень. Он был стрижен 2 недели назад, не мной. Мне полностью пришлось переделывать линии. жаль что в некоторых нужных местах не хватило шерсти, но волосы не зубы, отрастут!!!! Мальчик только вышел в промежуток, у него ШИКАРНАЯ шерсть. Анатомия и пигмент сказка. Поздравляю владельца и заводика с такой красивой собакой!!!!

Mishel
30.03.2010, 12:24
Подруга, пудель красота!!!!

Ягодная_мармеладка
01.04.2010, 22:44
Мое ЗЫ по поводу йорка.
Полностью лысые уши чаще не результат стрижки, а результат климатических условий. С такими ушами собачки очень часто приезжают с туманного альбиона. И так же не стоит забывать, что в многих европейских питомниках ушной клещь - норма. Результат тот же.. А свисающая шерсть это действительно результат заботы о шерсти, к этому все стремятся. У взрослых собак укорачивают лишь в очень особых случаях и связано это со строением головы.

Gernika
02.04.2010, 10:29
Zyami, Вам браво!!!!!!!!!

Zyami
02.04.2010, 10:42
Gernika, спасибо!!!!

Zyami добавил(а) 1270195949:
мы сбрили уши и часть хвоста)))
http://i068.radikal.ru/1003/16/19ed3cdd4c98.jpg
http://i059.radikal.ru/1003/1c/2f1bb4da8545.jpg

JASMIN
02.04.2010, 11:53