PDA

Просмотр полной версии : Практический Груминг

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

TYRANDOT
28.01.2006, 02:13
Я пробовала, у меня они почему-то сильно запутываются в шерсти, и развязать обалютно не получается, Состригала их аккуратно ножницами!

Вика
28.01.2006, 02:31
TYRANDOT, так резинки (те, что резиновые, конечно, не пушистые) - и разрезаются ножницами. :)

Посмотри где-нибудь в киосках, магазинах и на рынках - у нас недавно начали продаваться тоненькие резинки, уже нарезанные, разноцветные, детские, для косичек. Они почти то же самое, что ты сможешь увидеть на Евразии, только стоят около 20 руб за упаковку, и, конечно, менее крепкие (но хватает, если на масляную шесть не завязывать).

Я вот те резинки, что в Москве покупаю, завязываю на пуделей покрупнее. На мелких карликов-тоев - как раз эти, рыночные. Они самые легкие.

Mannique
28.01.2006, 11:58
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Гдеж их взять-то тонкие и легкие?

ja vsje dlja volos zakazyvaju iz Ameriki , rezinki svezhije, dvuh vidov, te 4to konkretno na volosy ljegkije i nezhnyje, no volos derzhat.

ulyayar
28.01.2006, 14:10
TYRANDOT, тут у нас фирма всяких канцтоваров ничего такие резиночки нам на работу продала как денежные , Только они нам не подошли из-за размера, а на собачек моих как раз. Вот они на фото.

TYRANDOT
28.01.2006, 21:51
Хорошие у вас канцтовары!!!!!
У нас такх нет, Буду искать.

Наталья
29.01.2006, 21:32
Резинки из резины, а не из латекса можно погрузить в репейное масло. Когда масло впитается ( упаковка из 500 штук впитывает пузырек масла в стакане из под корма за 3 дня) ими можно пользоватся на выставочных пуделиных головках :) Но они все равно уступят по скольжению латексным.

Aikenka
31.01.2006, 04:19
Кто нибудь пользовался этой продукцией?
http://www.petedge.com/images/us//local/products/family_detail/pk105.jpg

marina
31.01.2006, 09:49
Уже 2-ой год

Aikenka
31.01.2006, 10:51
Мариночка, а подробности?! :mat:
Как именно, какие впечатления и прочее.... :)

augustin
31.01.2006, 11:15
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Хорошие у вас канцтовары!!!!!
У нас такх нет, и наче я бы фирму уже свою раззорила на такие!!! Хи-хи-хи!!!
Буду искать.

TYRANDOT можно попробовать "напальчник", продаеться в аптеке, как правильно называеться не знаю, но думаю что понятно что это, и порезать на тонкие резиночки думаю они помягче чем из шариков, но влияние на структуру шерсти - не знаю, снимать - аккуратно просовываешь ножницы и оттягиваешь полотном ножниц резиночку чтобы шерсть не трогать и разрезать.

Mannique
31.01.2006, 11:30
no lu4she vsego zakazat' special'nyje rezinki ;)

augustin
31.01.2006, 11:45
Первоначальное сообщение от Mannique
no lu4she vsego zakazat' special'nyje rezinki ;)

Ничего не имею против.

marina
31.01.2006, 22:43
Как именно, какие впечатления и прочее....
Интересная,как межвыставочная.Это и "маска " для восстановления шерсти и Жидкий шелк и Увлажняющая линия (что не мало важно для нашено лета!) там много интересного .Выставочная - 3-х видов жесткости(шамп.,бальз.,фикс тор)

TYRANDOT
31.01.2006, 23:20
Напаличник, -Э то интересно, но Латекс......Воооще!!!:lol::lol::lol::l ol:
Из чего же его вырезать?

marina
01.02.2006, 00:42
На одной из первых выставок Карасика (16 лет),эксперт, которому он «запал в Душу» достал през. и отрезал самый кончик…Такие были резиночки :jok:

Вика
01.02.2006, 01:30
marina, сууупер!!!:lol: :lol: :lol:

TYRANDOT, я бы тебе привезла на Евразию наши резиночки, если только ты меня сможешь там найти. А хочешь - по почте отправлю?

Mozaika
01.02.2006, 10:30
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кто нибудь пользовался этой продукцией?
http://www.petedge.com/images/us//local/products/family_detail/pk105.jpg
Аня, если конкретно тем продуктом, который на фото, т.е., "Финиш" - это своего рода текстуратор-полироль перед выставкой под фен. Мне не очень, если честно. Неживая шерсть.
Если вообще относительно ПетСилка - я пользовалась этой косметикой больше года раньше. Неплохая, но очень "индивидуального пользования", т.е., схему для каждой собаньки надо подбирать индивидуально. Неплохая система "Текстура" для собак с мягкой и ватной шерстью, но требует очень тщательного смывания бальзама иначе собаку потом очень тяжело отфенить и оттянуть. Потом, мои личные ощущения.... Мне показалось, что шерсть после длительного применения стала суховатой и увеличились потери ее при феновке (обламывание). Я перешла на Кроун Ройял, чем и пользуюсь по сей день. Мне он нравится несравненно больше.

Serenada
01.02.2006, 10:33
Мы тоже заметили после использования Пет Силка, шерсть стала более сухая и ломкая........
А на Симоне так вообще катастрофа...после трех помывок шерсть высохла и чуть ли не отпала под корень......

Mozaika
01.02.2006, 10:49
Кроме того, мне не очень понравилось при использовании Тестуры перед выставкой.т.е., шампунь+бальзам, при повышении влажности воздуха шерсть, особенно на молодых собаках, когда она еще очень шелковистая, завивается в кудри, которые невозможно распрямить просто преречесав собаку. Фактически, нужно перефенивать. Этого у меня никогда не бывает с Кроун Ройялом - шерсть прекрасно держит форму даже в дождь под комбинезоном. Завиваются только кончики, чуток. Это легко убирается полировкой и собака не требует перефеновки. Это очень важно, когда едешь на выставку в другой город и не всегда есть возможность перемыть или даже просто перефенить собу перед рингом.

Aikenka
01.02.2006, 11:01
Спасибо за инфу! :)
Просто я делаю сейчас заказ на http://www.petedge.com/ и до кучи хотела попробовать это средство.

А вот, посмотрите, это средство, как антистатическое, для собак у которых сильно путается шерсть, использует мастер, у которого мы были со Стасей. Добавляется в кондиционер или разводится водой брызгать на шерсть в процессе расчёсывания. Брызгают только если при проведении расчёской и, затем, при медленном поднятии её, волосинки приподнимаются следом - значит, на шерсть появилось статическое эл-во...
http://www.petedge.com/images/us/local/products/family_detail/zt18916_f.jpg
Я уже заказала себе его.
Оно

Nataly
01.02.2006, 20:41
Первоначальное сообщение от Mozaika
Неплохая система "Текстура" для собак с мягкой и ватной шерстью, но требует очень тщательного смывания бальзама иначе собаку потом очень тяжело отфенить и оттянуть. Потом, мои личные ощущения.... Мне показалось, что шерсть после длительного применения стала суховатой и увеличились потери ее при феновке (обламывание).

Но если шерсть не ватная, а хорошая, плотная (я думаю Мозайка знает оччень хорошо, что это такое - родственники поймут друг друга), то при использовании "Текстуры" по собаке можно кирпичем бить (по крайней мере, по моей точно) и ни одной вмятины. После выставок моя дооолго ходит с самостоятельно стоящим ирокезом и гривой дыбом. А заодно подобная "торчковость" позволяет неплохо зрительно скрыть некоторые погрешности в густоте шерсти (ну оторвите хозяйке руки, оторвите!!! А товарищу по играм - голову)
Это плюс. Зато минусов достаточно тоже.
Профенить - эт да, есть проблема ежели не промыть тщательно или "перехимичить" с концентрацией. Но ничего, справляемся - даже перейдя на подготовку шерсти по методу Вики (сушимся почти естественно) без проблем все оттягивается и встает куда надо. Хотя при отфенке и использовании "текстуры" шерсть сломать очень просто, увы. Как сказала Мозайка, потери заметны.
Но в виду того, что у меня ничего другого под рукой нет, то на сегодняшний день это единственное, чем мы довольны в большей степени.

Nataly добавил(а) 1138816502:
Возвращаесь к теме резинок.
Везет тому, у кого пушистые на голове держатся дольше чем 5 минут. Лично я, хоть и рада бы вязать своей "махрушки", вынужденна пользоваться исключительно латексом. Я долго думала, что я делаю не так и почему резинки не держатся - может беру слишком тонкие/толстые пряди? может это, наоборот, резинки слишком тонкие/толстые? может у меня вообще резинки фиговые? Наконец-то додумалась, что я делаю не так - я их забываю гвоздем к голове приколачивать!!! :biggrin: А без этого все "махрушки" от стояния на голове и изображания из себя НЛО в миниатюре :bud: летают по квартире со свистом и валяются где только угодно, но только не на голове собани. И как только резинки отправились в свободное плавание по воздуху, шерсть падает, лезет в глаза, рот и, как следствие, в лучшем случае будет обжевана, в худшем - Нюхан будет пытаться ее с глаз убрать и начинает тереться о край дивана бестолковкой, обдирая шерсть.

Rococo
01.02.2006, 22:28
В России все еще разрешено пользоваться средствами изменяющиеми структуру шерсти? В Европе давно запретили! В Швеции, например, у победителей берут пробы шерсти на анализ по поводу покраски и использования других запрещенных средств.

Ricik
01.02.2006, 23:25
Rococo, да разрешено.

Вика
02.02.2006, 02:50
Первоначальное сообщение от Rococo
В России все еще разрешено пользоваться средствами изменяющиеми структуру шерсти? В Европе давно запретили! В Швеции, например, у победителей берут пробы шерсти на анализ по поводу покраски и использования других запрещенных средств.
:lol: :lol: :lol:
Юль, ну должна же Европа куда-то продавать свой товар?! Ты представляешь, каким громадным рынком сбыта грумерской продукции является Россия?:wink2: :jok:

Doctor
02.02.2006, 10:36
Наконец-то додумалась, что я делаю не так - я их забываю гвоздем к голове приколачивать!!!

Извините за вмешательства , я думаю что мебельным степлером гораздо удобнее, там же скобочка (я знаю, что ветеринары "очень добрые и отзывчивые")

Doctor добавил(а) 1138866475:

Извините, если немного грубовато. Но для меня тема резиночек тоже больная. Правда я старшим на голове сделала "шапочки" (все равно всюшерсть подергали) , а вот будет молодняк, тогда придется пробовать наверное през-вы

Mannique
02.02.2006, 10:57
ммм не знаю ... я взяла и заказала себе всего с [урл]www.showoffproducts.com[/урл] недорого, с доставкои на дов, всйе свежейе и о4ень а4ественнойе, папилйетом мне на всю жизнь хватит, резинок на пол года ...

Doctor
02.02.2006, 11:04
Иногда мне кажется, что я только русским и латинским владею, ну мажет еще что нецензурное, когда обстоятельства складываются (типа"Доктор, у меня кошке 72-й день беременности а она не рожает)

Mozaika
02.02.2006, 12:55
Rococo, что Вы имели в виду, по "средставами, изменяющими структуру"? Я говорила о шампуне и бальзаме "Текстура Фаза-3" в ПетСилке. Это не лак и не пенка. Ну, приблизительно, если бы вы помылы голову шампунем для увеличения объема волос. Не думаю, что это относится к запрещеющим средствам. на самом деле механизм действия подобных средств основан на сильном обезжиривании волоса и подпитке самого тела волоса веществами, имитирующими его естественную структуру - кератин. Потому и создается эффект дополнительной жесткости и объема. Никакими анализами определить это НЕВОЗМОЖНО, поверьте мне как человеку с химическим образованием.
Ну а если говорить о "собачьих лаках" и других спреях для придания жесткости - то это совсем другая песня. Там многое зависит от того, ЧТО именно представляет собой этот спрей. Если это кератиново-желейная смесь - тоже невозможно зафиксировать "искуственность", если это специальные клеящие вещества и стабилизаторы (типа человеческого лака и пенки - то да, фиксируется, безусловно)

Ricik
02.02.2006, 13:40
Mozaika, а что за кератиново-желейная смесь? Расскажите плииз!

Mozaika
02.02.2006, 14:28
Ricik,
Это общее и достаточно упрощенное название. Речь идет о средтвах для придания объема, основой которых служат не сложные клеящие химические вещества, а желатин (или агар-агар, или модифицированный силикон - в Кроун Роял, кстати, или модифицированные крахмалы) и модифицированный кератин. Кератин проникает в структуру волоса, как бы, полируя поврежденные участки и заполняя пустоты, а желатиновая основа создает на волосе тонкую пленку, позволяющая кератину удерживаться на месте. При хим исследованиях желатиновая основа не принимается во внимание, потому, что она входит в состав практически любого шампуня или бальзама, ну а кератина"не видят", потому как он - природная основа самого волоса. Это, так называемые, биоразложимые формулы. Они есть и в человечеких средствах по уходу за волосами Экстра-класса. Желатиновая основа очень нестойкая, ее "удерживающие" свойства начинают теряться уже через несколько часов ( в зависимости от исходного вещества), а через сутки от молекула полностью "рассыпается на составляющие.

Алёнка
02.02.2006, 14:41
Mozaika,
У Марины Авдониной, которая Кроун Роялевская "мама" теперь будет жить Шурин сынуля от Юлиной Зимней Вишни с ИЮ-так что у нас МИР, ДРУЖБА И ПОЛ ЖЕВАЧКИ.
А как тебе ЗОММЕР ВИНД?

Алёнка добавил(а) 1138880688:

Может уговорю Ольгу Сидоренко его "пасти"тогда вообще будет красота

Ricik
02.02.2006, 15:09
Mozaika, спасибо! Век живи. век учись!

Mozaika
02.02.2006, 15:16
Первоначальное сообщение от Алёнка
Mozaika,
У Марины Авдониной, которая Кроун Роялевская "мама" теперь будет жить Шурин сынуля от Юлиной Зимней Вишни с ИЮ-так что у нас МИР, ДРУЖБА И ПОЛ ЖЕВАЧКИ.
А как тебе ЗОММЕР ВИНД?

Алёнка добавил(а) 1138880688:

Может уговорю Ольгу Сидоренко его "пасти"тогда вообще будет красота
Это очень хорошо, потому как у меня в последнее время связаться с Мариной - что на Луну слетать.... Алён, можно как-то ее попросить? Или попроси ее чаще почту проверять и хоть через раз отвечать на письма :diablo: Мне с Евразии надо будет забрать галлон шампуня и бальзама.... А то у нас тут совсем засада, блин!
Зоммер Винд - ничего, но мягчит немного. На обильной шерсти не сильно это заметно, а на легкой - видно. Но для белых в плане "белости" просто супер!

Алёнка
02.02.2006, 15:30
Я тебе сейчас в приват её домашний телефон скину-так ты с ней сама и поговори-я просто не знаю будет ли ольга на Евразии-она вроде как на сессии в Питере сейчас-а так бы я её напрягла.
А наш гарна Украйна документы на Шуру сделала-а то с вашей грымзы станется не дать Чемпиона и САСИВ не подтвердить.

А про Зоммер Марина так и говорила, что для белых просто блеск

Mozaika
02.02.2006, 15:55
Алёнка,
Думаю, что все в порядке, по крайней мере, возврата не было. Надо смотреть в РКФ, они не отдают на руки чемпионские, а переправляют в офис РКФ.

Алёнка
02.02.2006, 16:31
А как мне тогда его получить-сможет это Ольга без меня сделать?

Aikenka
02.02.2006, 16:35
А что такое Зоммер Винд?

Алёнка
02.02.2006, 16:39
А это тоже Американская косметика такая-её недавно заказали в Россию и я отправляла девочкам на Украину попробовать.
Очень классно белых она отбеливает, а сделана на основе масла кокоса натурального.

Mozaika
02.02.2006, 16:42
Алёнка,
Думаю, да. Ее же тоже там, насколько я помню.

Aikenka,
Sommer Wind - косметика такая.
Вот она в тырнете
http://www.summerwinds.com/

Rococo
02.02.2006, 22:41
Rococo, что Вы имели в виду, по "средставами, изменяющими структуру"? Я говорила о шампуне и бальзаме "Текстура Фаза-3" в ПетСилке. Это не лак и не пенка. Ну, приблизительно, если бы вы помылы голову шампунем для увеличения объема волос. Не думаю, что это относится к запрещеющим средствам.

Я так поняла со слов Nataly :
...то при использовании "Текстуры" по собаке можно кирпичем бить (по крайней мере, по моей точно) и ни одной вмятины. После выставок моя дооолго ходит с самостоятельно стоящим ирокезом и гривой дыбом. А заодно подобная "торчковость" позволяет неплохо зрительно скрыть некоторые погрешности в густоте шерсти...

и название говорит о текстуре. По этому удивилась. А если можно использовать лак, то зачем все эти средства? После выставки ведь все равно смывать надо если "ирокезом" стоит?

Nataly
02.02.2006, 23:07
Первоначальное сообщение от Rococo
и название говорит о текстуре. По этому удивилась. А если можно использовать лак, то зачем все эти средства? После выставки ведь все равно смывать надо если "ирокезом" стоит?
Извините, я немного увлеклась в эпитетах, чем и ввела в заблуждение. :shuffle: Из-за того, что объемность повышается мне удается немного скрыть погрешности в тех местах, где нам не хватает этого объема. Про кирпич - тоже явная фантасмагория. Просто, имея в активе достаточно плотную шерсть (Мозайка хорошо описывала качество шерсти своей линии, у нас почти тоже самое, но в объемах поскромнее), использование этой косметики усиливает эффект естественного пружинящего объема шерсти и я иногда могу себе позволить подготовить собаку заранее, могу позволить отфененной собаке спать в постели, а не в контейнере, могу напялить на нее комбез, носки, шапку и не бояться, что соба "помнется", могу погулять с ней отфененной по воздуху с большой влажностью. Мне достаточно потом всего лишь пройтись немного щеткой, чтобы "припушить" чуть смятые места и все... Объем держится долго. Потому собака и бегает с "ирокезом". Я не вижу в этом ничего плохого, он ведь пластичный, а не стеклянный, как после использования лака. Вот правда, честно говоря, я все же перемываю после него, хоть и не сразу. Я ведь упомянула, что как отрицательную сторону отмечаю ломкость и сухость шерсти, поэтому где-то дня через 3-5, если есть возможность, я стараюсь перемывать, чтобы можно было нанести увлажняющую масочку на шерсть и сгладить негатив.

Rococo
02.02.2006, 23:17
Ясно! Просто я сижу и молча читаю, слова умного вставить немогу... У меня нет никакой практики с подобными вещами... :shy: Только шампунь и иногда, для причесывания, водичка с бальзамом... Я действительно думала, что в России лак отменен... Была два года или три года назад на Белых Ночах- там никто лаком не пользовался... по-моему... ну я и решила, что и там нельзя! А почему тогда народ не пользуется лаком? На всех фотографиях собаки просто начесаны... Объясните далекому человеку :shuffle:

Вика
03.02.2006, 01:43
использование этой косметики усиливает эффект естественного пружинящего объема шерсти и я иногда могу себе позволить подготовить собаку заранее, могу позволить отфененной собаке спать в постели, а не в контейнере, могу напялить на нее комбез, носки, шапку и не бояться, что соба "помнется", могу погулять с ней отфененной по воздуху с большой влажностью.
ЭЭЭЭЭ!!!! Наталья!!! Ау! Ты там не увлекайся! Усе хорошо в меру! Не надо все-таки с нафененной собой гулять в условиях повышенной влажности или в комбезе.
А в контейнере на мой взгляд - хуже, чем в постели. В контейнере шерсть больше мнется и электризуется, к тому же.
В постели не мнется - если, конечно, не под одеялом спать и не скакать по кровати аки взбесившаяся коза, сдирая резинки. :)

Самый сильный текстурирующий шампунь из тех, что я пробовала - Олл Системовский "Текстурирующий". Что интересно: он держит эффект только несколько часов - если я купала накануне выставки, то к вечеру выставки эффект был уже заметно ослаблен. Но все равно приходилось потом перемывать собаку - чтобы не повыдирать всю оставшуюся шерсть...
Так что - ну можете надо мной смеяться - это все от лукавого. Я перешла на тот шампунь, который просто не смягчает шерсть. Чтобы не перемывать после выставки. Мне последнее делать ужжжасно лень))))))))) Я так обрадовалась отмене лака, что не собираюсь без особой необходимомти маяться дурью и мыть после выставки))))))

Rococo, лак у нас официально ОТМЕНИЛИ! Хи-хи... Но сие не означает, что его не используют. Я даже на одной из выставок видела флаконы лака, стоящие на столе- ну хоть бы ради приличия убрали, что ли...
Но попадаются и те, кто его совсем не использует. ))))))))

Я лично не использую не потому, что есть официальный запрет, а чтобы потом не перемывать. В чем честно и признаюсь!)))))))))))):crazy:
Не, я лучше поизобретаю, как завязывать тыщу и одну резиночку)))))

На всех фотографиях собаки просто начесаны... Объясните далекому человеку
Юлечка, наивная :) Собак не НАЛАЧИВАЮТ, их ПОДЛАЧИВАЮТ. Слегка. Чтобы не очень заметно было. Никому же не хочется дискву получить.
:)

Rococo
03.02.2006, 01:54
Похоже, что кроме Вики про отмену лака никто не знал??? Почему сразу не сказали?
И почему у Ricik не отменили? Ничего не понимаю...
:man:

Вика
03.02.2006, 02:00
В смыле - никто не знал про отмену лака? Не догоняю я чего-то...
Девушки рассуждали про лак в связи с тем, какие от него эффекты. Ведь все же успели до отмены им попользоваться...

А Ricik - шнауцеры. :crazy: Им никто не запретил пользоваться фиксирующими спреями.:crazy: :crazy: Как и всем остальным. Запретили только пуделям.

Rococo
03.02.2006, 02:09
Теперь я недогоняю... Это ведь общий закон о защите животных, шнауцер, что не животное? И пост Ricik не последний ведь был... почему (ее, его) никто не исправил?

Постановление звучит примерно так: запрещается использовать вещества меняющие структуру, цвет шерсти и цвет мочки носа.

Здесь ни слова нет о разделениях пород???

Алёнка
03.02.2006, 10:03
Rococo, просто возмущение собачников вызывали именно пуделя-как им казалось-они стали незаслуженно много выигрывать по-крупному, что объяснялось, естественно ,не их супер-качеством. а тем, что им можно такие "ирокезы" ставить-якобы скрывающие все недостатки.
По-этому только у пуделей официально и отменили.
Но опять же все от страны зависит. Во многих странах лаком продолжают пользоваться без проблем даже на выставках самого высокого уровня.

Rococo
03.02.2006, 10:58
Да, я знаю, что везде по разному, но все же однозначно: либо можно, либо нельзя. То, что в России запретили тоько пуделям просто невероятно!!!!!!:argue: Или всем, или НИКОМУ! Тогда понятно, почему люди пробуют разные средства! Я вне себя! Вернусь нескоро!:biggrin:

Mannique
03.02.2006, 13:02
Tak, kto mne rasskazhet, ja videla kak v Germanii la4ili pudelja po 4jernomu ... nizzja zhe vrode ? I vot vopros, ved' razresheno 3 rezinki na golove ? eto nigde ne smotritsja ?

Aikenka
03.02.2006, 13:06
Алёнка, Мозаика - спасибо! :rev:
Поизучаю на досуге.
В Японии, к сожалению, использование лака не запрещено :frown:
А мне так нравится, когда гривка небольшая, стоит на резинках, не то что эти ирокезы, которые видишь на старых фотках. У меня они вызывают...... недоумение.... мягко говоря......
Более того, оказывается в Японии используют накладные волосы для увеличения объёма! :rain:
Не знаю, насколько повсеместно... но это факт....
Мне, конечно, с одной стороны, жутко интересно посмотреть, каким образом это происходит. А с другой стороны, как человеку, стороннику естественности, сей факт глубоко неприятен.
Но, в жизни часто приходится идти на компромисы. Если мы всё же дойдём до выставки, то собаку придётся лачить. А так не хотелось бы.... Хочу научиться ставить шерсть без лака!
Зато мы будём без шиньона :ven: Потому как дополнительной абрикосовой шерсти нет в наличии.

ПЫ.СЫ. Приму в добрые руки остриженные арикосовые топы :lol:

Алёнка
03.02.2006, 13:38
Mannique, все от судьи зависит-будет ли он количество резинок считать.А с лаком-по черному не только в германии лачат-хоть и нельзя-просто заранее "выясняют" у судьи как он к этому относиться-хотя они обычно если едут в страну где лачат по черному-не особо по этому поводу возмущаются-не полезешь же со своим уставом в чужой монастырь))))))))))
Айкенка-
А про шиньоны-так это американская фенька-у них и резинок миллион на голове и шиньоны прикреплены и все это залито густенько лаком-по части косметики они жуткие мостаки)))))
Японцы вслед за ними это переняли-и надо сказать что уже ушли далеко вперед-в Америке то лучшие грумеры и хендлеры -тоже японцы))))))))))

Вика
03.02.2006, 13:41
Rococo, Ricik - Это она. :)
Юль, у нас запретили только пуделям. Поскольку официально только пуделям МОЖНО было, то и НЕЛЬЗЯ им теперь тоже официально.:lol: А шнауцеров, терьеров и прочих-прочих-прочих как бы никто никогда и не лачил. Хи-хи, официально.
Ты не выходи из себя, Юлечка, вернись обратно! Я сначала тоже возмущалась, а потом подумала: ну и ЧТО мы теряем? Необходимость перемывать собак на следующий день после выставки? Возможность дышать глубоко и с удовольствием тоннами лака, распыляемого на выставках?
Нееее, мне этого не жалко.:smile:

Mannique, в Германии лак не запрещен.

Aikenka, накладные волосы (шиньоны) используют и в Америке. Официально, конечно, запрещено, но используют. Периодически.

Aikenka
03.02.2006, 14:03
Ну вот, видите! Для меня это было открытием, а вы, оказывается, уже давно знаете! :smile2:
Товарисчи, расскажите, каким образом происходит сие действо? Интересно просто....
Я то, если не найду абрикосовых волос, этого не увижу......

Подумалось: и чего нам тада делать в одном ринге с классическими окрасами без парика? :tnp:

А ваще картинка интересная вырисовывается:
С вшитыми яйцами, вставленными зубами, татуировками в нужных местах, в налаченных париках выходят собачки в ринг! - идёт выставка!!!
Только что выставляется? Собаки или ............
:gost:

Rococo
03.02.2006, 14:07
Я тоже обеими руками ЗА запрет лака, но я против неравноправия( не могу найти правильный перевод слову...)! Либо разрешите, либо запретите но ВСЕМ.

Теперь понятно, почему американские собаки ТАК шикарно выглядят!!! Я разочарована... Я надеялась и мечтала, что научусь когда-нибудь так же готовить собаку :eek: ... но сдается, что НИКОГДА...
И я еще ломала голову, почему у наших собак шерсть другая,,,,:lol:

Алёнка
03.02.2006, 14:14
Aikenka,
Просто поскольку для груминга используется приличное количество резинок, часть из которых крепиться в основании волос у самой кожи, то под этими же резинками и закрепляются дополнительные пучки волос, склеенные в основании.
А поскольку все сверху заливается лаком, а судья при этом не лезет в основание шерсти-этот фокус спокойно прокатывает.

делается все исключительно с комерческой точки зрения-собака должна побеждать вне зависимости от состояния и количества шерсти-в неё же деньги вкладывают-которые она должна отбить.Я где то читала. что на выращивание Американского чемпиона от щенка до получение титула тратиться около 30 тысяч долларов-правда статистика была по стандартным пуделям

Mannique
03.02.2006, 14:17
devo4ki, nu shin'jeny et delo ponjatnoje, no est' zhe sobaki s prekrasnoi sherstju ! :) to4no est', tok oni stali po-mojemu redkost'ju :(

Vot tak ja i mu4alas' na NW'05, stavit' 3 ili bol'she rezinok ? vyshla v ring i ponjala 4to u vseh pobol'she 4em 3 , vot tak i ne otgadala ja :)

Rococo
03.02.2006, 14:17
Алёнка,

Прям как крупный рогатый скот...:ponder:

Aikenka
03.02.2006, 14:21
Алёнка, спасибо :rev:

Aikenka добавил(а) 1138965875:
Mannique
Я вообще поражаюсь, что с прекрасной шерстью собаки всё же есть..... раз оказывается, накладные волосы в фаворе.... Если шерсти почти нет, её в основном привязали резинками, а собака-чемпион потом активно вяжется, откуда ж детки с хорошей шерстью?.....

Алёнка
03.02.2006, 14:24
Rococo,
ну что-то типа того-просто сколько я общалась с американцами-они очень практичные люди-если человек профессионально разводит там собак(читай-это его работа и основной бизнес), то и отношение к животным соответствующее(((((((((((((((

Алёнка добавил(а) 1138966222:

Да нет-конечно думаю это уж не так прямо сплошь и рядом-да и умения это все же требует -а еще наверное имени в собачьем мире-сомневаюсь что новичок на такое сможет отважиться(((((((((((((

Rococo
03.02.2006, 14:36
Алёнка

Да ведь везде люди разные, в любой сфере деятельности можно встретить и дельцов и мечтателей, почему я все еще удивляюсь...:smile: Хорошо, что мое эго маааленькое такое:biggrin: , ему хватает и просто участия в выставках для самоудовлетворения. :jok:

Алёнка
03.02.2006, 14:43
Так это же здорово что мы еще такие остались-кому хватает любить свою собаку и без собрания её титулов.
А бизнес-ну это дело сурьезное-бизнес-план и все такое-просто естественно срашно думать что это применимо к животным.
Хотя у них и обывателей практичных тоже много-излишне тратиться на животных не будут-если что-просто пойдут и усыпят-если держать слишком дорого(((((((((((((((

Rococo
03.02.2006, 14:48

Хотя у них и обывателей практичных тоже много-излишне тратиться на животных не будут-если что-просто пойдут и усыпят-если держать слишком дорого(((((((((((((((

Такое теперь к сожалению очень часто встречается и в Финляндии! Это очень большая проблема и не по тому, что люди не любят своих животных а по тому, что услуги ветеренара ПРОСТО НЕИМОВЕРНО ДОРОГИЕ! Сами ветеринары тоже согласны с этим, но... Мне повезло жить в стане, где вет услуги еще не дороже моей зарплаты...(((

Алёнка
03.02.2006, 14:55
Наверо действительно в большинстве случаев так и происходит-но я немного к другому в России привыкла-большинство людей готовы последние деньги отдать лишь бы спасли их собаку или кошку-а американцы сначала спросят как дорого им это будет стоить, даже если человек не бедный совсем((((((((((((((

mayfieldtoys
03.02.2006, 15:07
Наверо действительно в большинстве случаев так и происходит-но я немного к другому в России привыкла-большинство людей готовы последние деньги отдать лишь бы спасли их собаку или кошку-а американцы сначала спросят как дорого им это будет стоить, даже если человек не бедный совсем((((((((((((((
Не нужно всех американцев-под один гребешок!Как можно судить об американцах живя в Германии?????
:argue:

Magia
03.02.2006, 15:10
Rococo, у меня создалось такое впечатление, что здеь в Финляндии животных ещё усыпляют потому что так принято. Мне, например, раньше многие говорили, узнав про возраст моей собаки, что ее пора усыплять :bur2: Для многих фиников 14 лет это предел. А то что собака практически здорова (старческая потеря слуха не считается), жизнерадостна и носится как щенок никого не волнует. :bur2:
Некоторые усыпляют из-за того что собака им надоела (примеры имеются, к сожалению). Проще усыпить, чем найти собаке новый дом.
Сорри за офф-топик, в тему груминга это не очень вписывается, просто наболело

Ricik
03.02.2006, 16:22
Лак на шнауцерах применяют крайне редко. Т.к. достаточно много средств делающих шерсть жесткой и без лака. Лапы укладывают часто на пенку. Многие пользуются чел. косметикой. Я раньше тоже.
Я имела ввиду, что у нас нет тестов на применение запретных косм. средств и краску. А если пользвоваться всем этим разумно, то никто и не догадается.
Я своих мою текстурным шампунем для придания объема в первую очередь. Объем держится больше 8 часов.
А укладываю шерсть только на пудру и ничего мне больше не надо. Ну еще кондиционер, после пудры блеск придать.
Цверге своей только с помошью пудры смогла решить проблему укладки. Но у нее шерсть не очень на лапах. А если все время щипать. то выставляться некогда будет.

Алёнка
03.02.2006, 19:07
mayfieldtoys,
Я не хочу вас обидеть. но откуда вы знаете живя в Америке о моих вохможностях общаться со множеством американцев.
Моё место жительства в данной ситуации ни о чем не говорит, особенно потому. что в Германии я живу только 6 месяцев.
Имея интернет проблем с общением не возникает.
Если вас мои слова задели--простите я не хотела.(((((((((

Лялечка
03.02.2006, 22:30
Дамы, дебилов везде хватает! И жадных, и экономних.
Но смею надеятся: любящих и готовых снять последние штны ради жизни любимого чадшки гораздо больше!

Olesya&Aleksa
03.02.2006, 23:06
Уже 3-ий день читаю этот раздел, а конца все не видно. Но зато вопросов уже куча народилось :bur2:

Например, прочитала вот сейчас, что шампунь перед мытьем нужно разводить в воде. А зачем? Это обязательно?
Я так почему-то никогда не делала, мне такое даже в голову «мою» … не приходило. Я просто намылю шампунькой,
:bath: да еще и разотру посильнее, чтобы по-больше пены было:wink:

Doctor
03.02.2006, 23:15
Это смотря какой шампунь. Простые обывательские достаточно жидкие. А профессианальные- они густые, их просто так по поверхности тела (шерсти) не размылишь

Вика
03.02.2006, 23:17
С вшитыми яйцами, вставленными зубами, татуировками в нужных местах, в налаченных париках выходят собачки в ринг! - идёт выставка!!!
Только что выставляется? Собаки или ............

.....инвалиды!:lol:
Aikenka, на самом деле то, что я слышала - шиньонами пользуются, но очень-очень редко. Думаю, в исключительных случаях.

Rococo, не разочаровывайся! Все не так плохо. ;)

Я в принципе думаю, у нас тоже кто-нить шиньон применял на паре-другой соьак. Просто никто этого не будет рекламировать. Дураков нема!

Девочки, не ссорьтесь! Присоединяюсь к Лялечке: дебилов везде хватает. Не лучше Америка и не хуже, чем мы. Просто у каждой страны "завихрения" в свою сторону.

Но смею надеятся: любящих и готовых снять последние штны ради жизни любимого чадшки гораздо больше!
Оооо, Лялечка, да ты, я смотрю - оптимистка...
Практика показывает, что хороших-то людей гораздо меньше, чем всех остальных...

Алёнка
03.02.2006, 23:17
Olesya&Aleksa, ну разводить или нет-это от шампуня зависит-многие профессиональные шампуни очень концентрированные-поэтому их надо разводить обязательно, причем чаще всего в строго определенных пропорциях, которые могу варьировать даже от качества шерсти конкретно вашей собаки.
Но я бы даже не концентрированные шампуни посоветовала бы разводить с небольшим количеством воды-уверяю-пены будет даже больше:), а действие шампуня на шерсть все же мягче.

Вика
03.02.2006, 23:20
Но я бы даже не концентрированные шампуни посоветовала бы разводить с небольшим количеством воды-уверяю-пены будет даже больше:), а действие шампуня на шерсть все же мягче.
Присоединяюсь. Только я развожу не небольшим количеством воды, а достаточно большом - 1 к 5-6 примерно. И экономно получается и, главное - более мякое воздействие на шерсть.

KeniaLana
03.02.2006, 23:22
Только что выставляется? Собаки или ...........

Прошу прощения.не вставляется фраза в рамки цитаты, ой не могуууууууууууууууууууууу уууууууу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , Айкенка, ну как кто...трансвеститы:lol: :crazy: , ой прошу прощения)))))))))))))))))))))))но ассоциации только такие:lol: :lol:

Вика
03.02.2006, 23:26
KeniaLana,
шоу трансвеститов, оно же - Бэст ин шоу!
:jok:

KeniaLana
03.02.2006, 23:46
ага :crazy: :jok: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Olesya&Aleksa
04.02.2006, 19:55
Сегодня помыла собаку новым способом, так как на форуме научилась.
Сначала набрала воду в ванну и «окунула» :hah: туда собаку, шерть разом промокла, т.е. действительно получилось быстрее чем мочить под душем. Затем в тазике развела шампунь и мыла уже этой мыльной водой. В результате, как мне показалось шерсть получилась не настолько спутанной и фенить полегче было. В общем нам понравилось, берем на вооружение.)))

ulyayar
04.02.2006, 21:12
а перед сушкой не забыли немного полежать в полотенце и потом расчесаться? мы теперь всегда так делаем, спасибо Вике

Rococo
04.02.2006, 21:15
Первоначальное сообщение от Вика
KeniaLana,
шоу трансвеститов, оно же - Бэст ин шоу!
:jok:

:appl: :jok: :appl:

Aikenka
05.02.2006, 03:34
:jok: :jok: :jok:
Ой, девочки, уморили!!! А ведь верно - трансвеститы смотрятся гораздо ярче, чем женщины..... особенно на шоу..... :crazy:

Олеся/Алекса, записываем вас в Викин фанклуб! :leb:

Вика
06.02.2006, 00:21
Девочки, мне, конечно, очень приятно, но не я же первая этот способ купания и сушки придумала! :) Я просто "свистнула" чужой опыт, обобщила, попробовала и написала об этом здесь, на форуме.

Olesya&Aleksa, а зачем Вы в тазике шампунь разводите? Это же или очень много шампуня придется расходовать, или он будет излишне сильно разведенным. Обычно шампунь наливают в прозрачную небольшую пластиковую бутылку (0,3-0,5л) или прозрачный же флакон от шампуня и там разводят водой. Прозрачный - это для того, чтобы видеть, сколько Вы налили шампуня и сколько - воды.

mayfieldtoys
06.02.2006, 19:10
Девочки,вчера стригла подружкиных пуделей и вот какая фотка получилась:biggrin:

mayfieldtoys
06.02.2006, 19:12
А это Рики:crazy:

mayfieldtoys
06.02.2006, 19:14
:smile:

Aikenka
06.02.2006, 19:25
Просто улёт!!! :hah:

Костюмчик крашенный прикольный такой!

Nataly
06.02.2006, 21:35
ЭЭЭЭЭ!!!! Наталья!!! Ау! Ты там не увлекайся! Усе хорошо в меру! Не надо все-таки с нафененной собой гулять в условиях повышенной влажности или в комбезе.
А в контейнере на мой взгляд - хуже, чем в постели. В контейнере шерсть больше мнется и электризуется, к тому же.
В постели не мнется - если, конечно, не под одеялом спать и не скакать по кровати аки взбесившаяся коза, сдирая резинки. :)
Не надо говоришь? А что делать, если собик готовится-то заранее (иногда, очень заранее)? Даже если есть возможность "со стола и в ринг", я стараюсь этого не делать. А Нюша-то пИсать вообще-то хочет... А влажность у нас всегда повышенная (болотца, знаете ли-с!)... И чего?

Не под одеялом спать? А это как? А как же хозяечку обнять, размазавшись по ней как меховая пижамка?
Не скакать как коза? А ты думаешь, что мы это умеем? Эх, соня-просоня, упустила ты 30.10 момент лицезреть воочию картину маслом "детки-детки, просыпайтесь, петушок пропел давно" :bud: :bud: :bud: И это мы себя ооочень скромно вели...:shy:

Nataly добавил(а) 1139251494:
Первоначальное сообщение от Doctor
Извините за вмешательства , я думаю что мебельным степлером гораздо удобнее, там же скобочка (я знаю, что ветеринары "очень добрые и отзывчивые")

Doctor добавил(а) 1138866475:

Извините, если немного грубовато. Но для меня тема резиночек тоже больная. Правда я старшим на голове сделала "шапочки" (все равно всюшерсть подергали) , а вот будет молодняк, тогда придется пробовать наверное през-вы
Мебельный степлер? :smile: А это выход! :crazy: Только собачку жаааалко! Я лучше ей резинки по нескольку раз на дню перевяжу....
А латекс можно и в готовом виде купить - резиночки хорошие подберите, а то вся эта дурость (шарики, "изделия №1") не выход, однако.

Nataly добавил(а) 1139251636:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Девочки,вчера стригла подружкиных пуделей и вот какая фотка получилась:biggrin:
:hah: :hah: :hah:
Достали песика стрижкой!

mayfieldtoys
12.02.2006, 23:02
вот девочки,как вам cotton?
Пока одна-единственная у меня .У нас их очень мало.А бедлингтонов вообще еденицы.У меня пока ни одного не было.В Нью йоорке стригла троих.
Есть ли у кого съхемка или фото,только не шоу собакиков а пэтов подстриженных:shuffle: please...

Lissa
12.02.2006, 23:14
аккуратно. у меня тулеарских коттонов штук 6 стрижётся, к сожалению все сколтуненные и я их в короткую стрижку кромсаю, фоток нет,но следущий раз щёлкну и тут вывешу.
бедлингтонов ни одного:(

mayfieldtoys
12.02.2006, 23:30
спасиб :shuffle:
это мой первый.Я даже не представляла ,что с ним делать.Но есть книга со схемами
что часто спасает
вот у меня еще брюсик есть ,тоже пока единственный.Я его в основном филлировками стригу.Стриппинг не умею да никто и не спрашивал пока:smile:

Lissa
12.02.2006, 23:39
о,у меня тоже только один брюссельский гриффон стрижётся (тут просто гриффоном бассет-гриффон-вендеена называют, таких у меня трое, я их либо филирую,либо машинкой).
а брюссельского гриффончика я только щипаю. я вообще сторонник тримминга у тех пород,которые того требуют.
да,хадо мне фотик в салоне держать. иногда правда так спешу, особенно когда владельцы уже ждут, а собачка ещё не закончена,что не до фотографирования иногда:(

mayfieldtoys
12.02.2006, 23:44
У меня вопрос по поводу распадающихся пуделиных "шапочек"
Вот такой хлопец ко мне ходит:работать с ним-одно удовольствие....но...Мучения мои начинаются,когда дело до головы доходит.Волос на башке много но они прямые.Шапка получается до безобразия плоская.Хозяйка -без комплэйнов,но я мучаюсь долго и все равно пес уходит домоы с "блином" на голове.Девушки,спасайте:shy:

mayfieldtoys
13.02.2006, 06:45
Первоначальное сообщение от Lissa
о,у меня тоже только один брюссельский гриффон стрижётся (тут просто гриффоном бассет-гриффон-вендеена называют, таких у меня трое, я их либо филирую,либо машинкой).
а брюссельского гриффончика я только щипаю. я вообще сторонник тримминга у тех пород,которые того требуют.
да,хадо мне фотик в салоне держать. иногда правда так спешу, особенно когда владельцы уже ждут, а собачка ещё не закончена,что не до фотографирования иногда:(
Бассет-гриффон ко мне тож приходил...Там вообще делать нечего было.Фоты н е сделала-не знаю,почему.Я не всегда фоткаю.Бывает что не успеваю...Но фотоаппарат в салоне- вещь полезная.Особливо,когда собаки в валенок сбиты.Тут клиент -комплэн-ни комплэйн, а факт-на лицо,вот.А еще я даю подписывать бумаженцию одну ,что клиент согласен ,что собачка не в лучшем виде ко мне пришла,и скорей всего мне придется ее просто брить... Ну типа в от этого...

mayfieldtoys
13.02.2006, 06:52
:str:

Lissa
13.02.2006, 20:44
а зачем собственно,бумаженцию подписывать,что уже бывали случаи когда клиенты претензии предъявляли?

mayfieldtoys
13.02.2006, 22:16
Первоначальное сообщение от Lissa
а зачем собственно,бумаженцию подписывать,что уже бывали случаи когда клиенты претензии предъявляли?
Ага.И не только у меня.Иногда клиент не понимает,почему собачку брить нужно.А так,дал формочку о колтунах почитать и о последствиях,если колтуны оставить(иногда просят оставить!!!!!)и все ок.Претензий нет.
В других салонах (по краыней мере,где мне довелось работать)тоже всякие бумаги были..У меня пару бумажек:для старых собак,для собак с колтунами...Форма(карточка) ля новых клиентов,брошюрки и купоны об экстра сервисах и еще реппорт кард,который получает собачка ,уходя домой ....Бизнес есть бизнес.Зато пока никто судить не пытался.Мне не нужны проблемы и плохая репутация!
:wink2:

Lissa
13.02.2006, 22:42
Классно! а вы не могли-бы,если не трудно на русском тут написать примерное содержание бумажки для собак с колтунами? мне тоже захотелось такое ввести,чтобы по полчаса устно не разжёвывать. а для старых что? на случай,если внезапно во время стрижки ласты склеят?
а что стоит в реппорт-кард, отчёт о поделанной работе или рекомендации по уходу? мне интересно очень,если можно поподробнее об этом!!!

Вика
13.02.2006, 22:43
Вот такой хлопец ко мне ходит:работать с ним-одно удовольствие....но...Мучения мои начинаются,когда дело до головы доходит.Волос на башке много но они прямые.Шапка получается до безобразия плоская.Хозяйка -без комплэйнов,но я мучаюсь долго и все равно пес уходит домоы с "блином" на голове.Девушки,спасайте:shy:
Ой, ну до чего ж гарный хлопец получается!:appl: :appl: Клаааас.....

Про распадающиеся шапочки на голове. У некоторых пуделей (или метисов), действительно, бывает такая структура шерсти. :( Я нашла один выход: недлинный волос и отфенивание.
То есть:
Если я купаю такого пса сама, то перед купанием, если шерсть на голове длинная - несколько укорачиваю. Если же приводят уже мытого, то шапку (если излишне длинная - также перед этим укоротив) мочу водой, брызгаю "Антистатиком" ОллСситемовским (он чуть-чуть поддерживает волос) от отфениваю по-новой.
Свежее, мною сделанное отфенивание помогает волосам на голове какое-то время сохранять объем.
Еще раньше пыталась укоротить при стрижке распадающуюся шапочку максимально, но потом поняла, что это положение не спасает. Так что теперь стригу как обычно, ну, может лишь чуть короче, чем остальным пуделям...

А еще я даю подписывать бумаженцию одну ,что клиент согласен ,что собачка не в лучшем виде ко мне пришла,и скорей всего мне придется ее просто брить... Ну типа в от этого...
А я перед стрижкой осматриваю собаку и в присутствии ее хозяев объясняю им, что можно сделать из данной шерсти. То есть хозяева, отдавая мне собаку, обязательно знают, в каком виде ее получат. Если можно только все побрить - конечно, об этом тоже заранее разговор веду...

У меня пару бумажек:для старых собак,для собак с колтунами...
А что в этих бумажках написано?:shuffle:

AllaF
13.02.2006, 23:05
Ага.И не только у меня.Иногда клиент не понимает,почему собачку брить нужно.А так,дал формочку о колтунах почитать и о последствиях,если колтуны оставить(иногда просят оставить!!!!!)и все ок.Претензий нет.
В других салонах (по краыней мере,где мне довелось работать)тоже всякие бумаги были..У меня пару бумажек:для старых собак,для собак с колтунами...Форма(карточка) ля новых клиентов,брошюрки и купоны об экстра сервисах и еще реппорт кард,который получает собачка ,уходя домой ....Бизнес есть бизнес.Зато пока никто судить не пытался.Мне не нужны проблемы и плохая репутация!

а в оригинале можно такие бумаги разместить. было бы интересно почитать:shuffle:

mayfieldtoys
13.02.2006, 23:10
не знаю как оригинал засэйвать...тока в тхт получается....Сорьки:shuffle:

Lissa
13.02.2006, 23:20
англоязычные,переведите,пл ииз. инглишем не владею:((

mayfieldtoys
13.02.2006, 23:28
Ваше Домашнее животное важно для нас и мы предпримем все усилия чтобы сделать посещение вашего пожилого домашнего любимца настолько приятным насколько возможно. Иногда, грумминг может спровоцировать скрытую медицинскую проблему или ухудшить состояние здоровья. Это может произойти в течение или после грумминга. В лучшем интересе вашего домашнего животного, мы просим ваше разрешение получить непосредственную ветеринарную помошь для вашего домашнего животного, если ьто это станет необходимым.
Ну и подпись владельца....

AllaF
13.02.2006, 23:35
Ваше Домашнее животное важно для нас и мы предпримем все усилия чтобы сделать посещение вашего пожилого домашнего любимца настолько приятным насколько возможно. Иногда, грумминг может спровоцировать скрытую медицинскую проблему или ухудшить состояние здоровья. Это может произойти в течение или после грумминга. В лучшем интересе вашего домашнего животного, мы просим ваше разрешение получить непосредственную ветеринарную помошь для вашего домашнего животного, если ьто это станет необходимым.
Ну и подпись владельца....

а кто платить будет за эту помощь?

Lissa
13.02.2006, 23:36
а..ясно. чтоб вопросов об оплате счёта от ветеринара не возникало потом. правильно.
а о вреде колтунов что написано? я вот не знаю, как бы посильней запугивать клиентов колтунами

mayfieldtoys
13.02.2006, 23:36
форма для новых клиентов

Вика
13.02.2006, 23:53
mayfieldtoys, а что такое Pet Medical History and Disposition If other, explain ?
Спасибо Вам за эти формы!

mayfieldtoys
14.02.2006, 00:01

mayfieldtoys добавил(а) 1139865149:
mayfieldtoys, а что такое Pet Medical History and Disposition If other, explain ?
Спасибо Вам за эти формы!
Да ну, не за что!.:shy:
это если у собачки есть какие-нибудь проблемы со здоровьем.Ну например,если у животного эпилепсия или аллергия или слепая или диабэт,а еще-бородавки,кисты и т п
Я тоже ощупываю собачку в присудствии хозяев,но я не всегда могу объяснить владельцу доходчиво что к чему и почему (моы англицкий как -никак не родной)
А еще(я не рассистка,Боже упаси!!!!)но у меня иногда недопонимание с темнокожими американцами.С теми у кого "особливый" акцент.А иногда на меня смотрят,как на инопланетянина ....Есть неприятные моменты в общем.:shy: :shuffle:

Вика
14.02.2006, 00:30
Н-да... Правильные формы!
Я вот что думаю: даже если мы разговариваем с клиентами на родном нам и им языке, это все равно не факт, что они нас понимают... или хотят понять. Так что с такой бумагой действительно спокойнее будет.

У меня был один конфликт с хозяевами, несколько лет назад. Пес (полупудель) после стрижки просидел у них под кроватью весь вечер и чесался, по-видимому, как потерпевший. Разодрал себе на спине кожу, а хозяева ее еще то ли не сразу обработали, то ли вообще неизвестно чем и как обработали - короче, потом он раздирал спину все больше и больше.
Убедить хозяев в том, что я их собаку НЕ РЕЗАЛА, было совершенно невозможно. Даже словами о том, что "когда вы забирали: что, неужели собака была порезана?!". Они сказали: "А мы не заметили!"

Было очень неприятно...

mayfieldtoys
14.02.2006, 00:31
http://www.barkleigh.com/store_pet_release_forms.html

mayfieldtoys
14.02.2006, 00:50
ой,у меня много интересных историй.Пока,слава богу,никто не судил....Тоже не так давно (вот этот миксик)имел аллергию после стрижки,почему-не знаю,колтунов было много но я их вычесала,скорей всего я расчесала кожу,но...у песы были блохи,так чтo тут палка о двух концах-либо аллергия на блох,либо от усиленного вычесывания колтунов.Хозяйка(спустя 2 недели!)пошла к доктору,заодно прививки сделала,мазилку дла больного (6 месяцев!)уха выписала и....предъявила мне счет!!!
А я ей:"заключение от вета,пожалуйста,где четко написано чт о причина аллергической реакции-вина груммера.... А прививки и больное ухо-это не ко мне..."
Я когда собачку домой отправлала-выдавала report card где было отмечено чтбы обратили внимание на уши ... так что номер не удался:bud:

Вика
14.02.2006, 00:59
mayfieldtoys, да блохи это были причиной аллергии! Вы песа подстригли, и он просто смог когтями до кожи достать, вот и разодрался.
А report card - это что? Типа заключения о состоянии собаки после стрижки?

mayfieldtoys
14.02.2006, 03:58
это как школьный дневник или табель с оценкой поведения,ну типа "А+"-Я был сегодня просто ангелочком,"В"-Я был(а) сегодня послушной собачкой,"С"-я вел себя сегодня "так себе"ну ит д.Клиенты,особенно новые,просто тащутся.:biggrin:
примерно вот такого плана
http://www.barkleigh.com/store_pet_report_sample.html

mayfieldtoys
14.02.2006, 04:11
ой Вика,забыла поблагодарить за подсказку с "распадающейся шапочкой":hb:
А еще-всех с праздничком-Днем Валентина!

Ishtar
14.02.2006, 14:59

Я обычно в таких случаях пользуюсь пенкой для укладки волос (человеческой). На мокрую шерсть перед сушкой наношу совсем чуть-чуть пенки, хорошенько расчесываю шерсть и сушу как обычно. Очень помогает, дает хороший обём. А потом она постепенно счесывается. Зато шапку можно сделать какую угодно, даже если там три волосины в шесть рядов. :)

Люба
14.02.2006, 15:16
Всем привет!
Я тут над своей собакой эксперименты ставлю по мытью и сушке. И вот что получается...

До этого 2 года мыла ТОЛЬКО с бальзамом и сушила ТОЛЬКО феном, но уже 2 месяца делаю почти все по Викиным рецептам: мою только разведенным пантином для сухих и поврежденных волос, потом заворачиваю в полотенца - одеяла и заставляю лежать часа 2, после этого ставлю на стол и прочесываю. К моменту расчесывания шерсть уже почти высохшая. Когда все расчесано, собаку отпускаю и ВСЕ!

Главное гулять сразу не выходить, а подождать пару часов. А выглядит моя собака как из под фена, почти нет разницы.
Шерсть УЖЕ стала более жесткой и упругой. Для меня это главная проблема, т.к. шерсти море, густая - до кожи не сразу доберешься, но мягкая и волосинки тонкие, а после бальзама вообще как щенячья. :shuffle:

Вот так я развлекаюсь. Что скажите?:shy:

Aikenka
14.02.2006, 16:00
Люба, так вы бальзам совершенно не используете?
А пантин у вас просто шампунь или два в одном?
Я Стасю в простыне махровой держу час примерно. Но мою как обычно, шампунь, потом бальзам на 10 минут.

Кстати, к слову о моём озарении, что пудель не должен спать на синтетике. С тех пор, а прошло уже больше месяца, как я застелила все подстилки 100%-ным хлопком, собака мылась тремя разными шампунями. После всех видов помывки ни разу у нас небыло тех тотальных сваливаний шерсти, когда она схватывалась у корней сплошной массой (напоминаю, ранее сие происходило уже на четвёртый день после мытья). Так что, работает!!! :)

Люба
14.02.2006, 16:18
Aikenka, вообще без бальзама и без фена, так сказать "атмосферная сушка".
Хочу научить шерсть без всего этого нормальной быть. И еще расчесываю каждый день для массажа, чтобы росла активнее. Это тоже на форуме кто-то советовал.
Все эти приколы по одному единственному поводу: мы с января не стрижемся - к континенталю максимум шерсти пытаемся вырастить. На свех участках тела вроде бы шерсти хватает, но на шее не растет "зараза"!!! Я теперь и без ошейника совсем гуляю. Хочу континенталь!!!!!!!!!!!!!

Aikenka
14.02.2006, 16:23
Ой, что ж вы с попкой будете голой делать на следующую зиму? :man:
Как потеплеет немного, брейте сразу то, что нужнобрить. Чтоб кожа успела привыкнуть к бритому состоянию ну и чтоб загореть успела к выставке :)

Люба
14.02.2006, 16:23
Вот так Рик выглядел в конце декабря. Качество фотки желает быть лучше и на зеленом фоне он кажется каким-то желтым....

Люба добавил(а) 1139923628:
Ой, что ж вы с попкой будете голой делать на следующую зиму?
Почему голой? Там же розетки будут.:unknw:

Aikenka
14.02.2006, 16:29
Я смотрю, у вас на лапах весьма длинная шерсть. Вот, groomerNJ расскажет, как шиньон делать, попробуйте на шею добавить ;) Интересно, получится или нет :)
Исключительно в экспериментальных целях! :lam:

Ир, я тоже думаю, что нет :)

Люба
14.02.2006, 16:48
НЕТ шиньон я не хочу, я лучше свои безумные эксперименты продолжать буду:tongue:
И мне тут советовали вывесить фотку для виртуальной стрижки.
Нарисуйте, пожалуйста, на моей собаке, что нужно убрать и где бы надо было добавить чего-нибудь. И вообще можете смело показывать наши недостатки и все такое. Я знаю, что у меня не идеальный пес....

Mannique
14.02.2006, 17:16
ja by sdelala ne4to v etom rode

nu risuju ja uzhasno :) tem bolee na rabote etogo delat' nizzja ;)

nina
14.02.2006, 20:07
форма для новых клиентов
Cпасибо большое!Я скоро буду открывать бизнесс.можно воспользуюсь?!

mayfieldtoys
15.02.2006, 01:12
Первоначальное сообщение от Ishtar
Я обычно в таких случаях пользуюсь пенкой для укладки волос (человеческой). На мокрую шерсть перед сушкой наношу совсем чуть-чуть пенки, хорошенько расчесываю шерсть и сушу как обычно. Очень помогает, дает хороший обём. А потом она постепенно счесывается. Зато шапку можно сделать какую угодно, даже если там три волосины в шесть рядов. :)

Спасибо.Тоже идея:smile: Попробую:smile:

mayfieldtoys добавил(а) 1139955409:
Первоначальное сообщение от nina
Cпасибо большое!Я скоро буду открывать бизнесс.можно воспользуюсь?!
Нет проблем.
Для собственного бизнеса все подобные формы-вещь очень нужная:smile:

mayfieldtoys
15.02.2006, 01:31
groomerNJ
как успехи с creative grooming?Что -нибудь придумала?
Я вот хочу свою белую малиновой сделать а на спине че -нить изобразить,типа сердечка фиолетового...Ну это все просто...
Меня мучает вопрос ,как сделать вот так....:unknw:

mayfieldtoys
15.02.2006, 01:32
или так

mayfieldtoys
15.02.2006, 01:36
вот еще чего нашла...красота:biggrin:

Вика
15.02.2006, 02:02
Меня мучает вопрос ,как сделать вот так....
Выстричь.
или так
Выстричь и покрасить. :)

Мне второй вариант больше нравится. Здорово.

Люба
15.02.2006, 02:21
Хочу еще поделиться впечатлениями от покраски собаки....
Только чур не смеяться!:hah:
Красила настоем шелухи лука и тоникой оттенка "палевый".
В первом случае получили ярко-желтый цвет, почти цыплячий, а во втором случае радостно фиолетовый на участках с короткой шерстью. Все кто видел собаку в таком колоре искренне удивлялись. Хорошо, что смылось это за 1 раз.:smile:

Вика
15.02.2006, 02:28
Люба, вот поэтому на мой взгляд, выставочную собаку лучше не красить.
Правда, это мировоззрение разделяют очень немногие - я знаю.:biggrin:

Вы скажите, пожалуйста, у Вас нет еще фотографии, где Ваш пес тоже стоит в стойке, но не повернув голову на фотографа, а строго сбоку? Просто там, где он повернулся - не очень понятно, сколько на самом деле у него шерсти на спине и холке, а от этого надо танцевать, когда рисуешь линию верха.
Это к вопросу о переделке стрижки.
Континенталь - одобряю! Это правильная мысль!

Люба
15.02.2006, 02:52
Вы скажите, пожалуйста, у Вас нет еще фотографии, где Ваш пес тоже стоит в стойке, но не повернув голову на фотографа, а строго сбоку?
Нет, к сожалению нет. Он постоянно или скачет, или в обьектив смотрит. Его очень сложно зафиксировать так, как мне хочется, а может я не умею....
Но вот есть вид сзади, там о шерсти можно судить, но это для меня больной вопрос (уже не раз на форуме звучащий).

Люба
15.02.2006, 02:56
Вид сзади.

Вика
15.02.2006, 03:08
Но вот есть вид сзади, там о шерсти можно судить, но это для меня больной вопрос (уже не раз на форуме звучащий).
В смысле? Какой именно вопрос больной? Думаете, что шерсти мало? Кстати говоря, какой возраст собаки?

groomerNJ
15.02.2006, 03:10
или так
Пока не решила, как своих черних раскрасить .
Полечу в Атланту на семинар по покраске, буду брать клас по чрним пуделиам.
А красить надо закривая ненужние участки пленкои, наносить краску поочередно, затем смивать, сушить и стричь по рисунку .

Люба
15.02.2006, 03:26
Какой именно вопрос больной? Думаете, что шерсти мало? Кстати говоря, какой возраст собаки?
Вика, вопрос в том, как эту самую шерсть вырастить. Не везде, а на шее. А собаке 2 года было 20 ноября. Год назад его пришлось постричь в модерн и теперь никак не могу получить нужный мне результат.:diablo: См. посты выше.

mayfieldtoys
15.02.2006, 03:31
Первоначальное сообщение от groomerNJ
Пока не решила, как своих черних раскрасить .
Полечу в Атланту на семинар по покраске, буду брать клас по чрним пуделиам.
А красить надо закривая ненужние участки пленкои, наносить краску поочередно, затем смивать, сушить и стричь по рисунку .
Завидую по-доброму:smile:
Я так повязла в бизнесе что даже в отпуск не могу:sad:

Вика
15.02.2006, 03:38
Люба, Вы не переживайте! Волосы - не зубы, отрастут. ;)
Если всего год назад пес был стрижен в модерн, то он ооочень хорошо оброс, поверьте! Просто для большого пуделя из-за его размеров требуется большая длина шерсти, чем для мелкого. Ну и что? Все равно обрастет, никуда не денется. :)
Побреете в континенталь - будет проще ухаживать.

Завтра попробую что-нибудь нарисовать по той фотографии, что Вы повесили.

mayfieldtoys
15.02.2006, 04:24
вот...:biggrin:

mayfieldtoys
15.02.2006, 04:27
:wink:

mayfieldtoys добавил(а) 1139967323:

похоже .что пудель -абрикос.

mayfieldtoys добавил(а) 1139968533:

а это значит что мою абрикосу можно не тока в пинк красить:crazy:

Serenada
15.02.2006, 11:21
Люба! Я попробовала исправить стрижку виртуально. На мой взгляд примерно так гораздо лучше :-)))

Что я делала:
1. МАКСИМАЛЬНО состричь с задней стороны бедра и ниже к колену, но при этом постараться еще отрастить сзади на скакалке. Также отрастить чуть больше шерсти в паху и перенести "талию" ближе к гриве и отрастить еще на коленке
2, Гриву снизу убрать, от талии плавно переходя к не более 1 см между пережних лап.
3, Спереди гриву состричь, максимально удлинив вверх передние ноги и максимально "подрезав" переход от гривы к передним ногам.
4, Линию верха сделать без намека на горбик, а выгнутой ( или вогнутой, как там будет правильно... Если на холке пока мало, не бойтесь состригать короче спину.

Serenada
15.02.2006, 11:33
А вот попыталась намекнуть как будет выглядеть континенталь

Mozaika
15.02.2006, 17:55
[i]Таня: встретили вашу героическую пордугу Луду, чем смогли помогли.
В другои раз, если кто-то едет, говорите заранее, поможем и разместим, все человеку веселее.:rev: [/B]
Ой, девочки... Я, собственно, узнала о том, что Люда едет в Америку буквально за несколько дней и как-то не смогла увязать в голове, что она сможет там с кем-то из вас встретиться.:shy: :shuffle:
Но как было приятно в час ночи услышать Людин звонок и голос Людмилы Шерман!!!! Я просто в ступор впала! Другой континент, чуть ли не другая планета и встретились СЛУЧАЙНО люди на такой огромной выставке!!!! С меня сон как рукой согнало и я даже расплакалась от избытка чувств! мир действительно очень тесен!
Я так рада, что Люда со всеми вами там пообщалась, она просто переполнена впечатлениями и восторгами. Она, по сути, начинающий собаковод, да и я только буквально недавно взяла на себя ее собак в груминг и, учитывая то, что бишоны для Украины совсем новая породая, да и в Росии они далеко не самые распространенные собаки, то Ваши советы для нас действительно не имеют цены! Спасибо огромное!!!!! Да здравствует всемирное русское братство собачников! :alc: :alc: :alc:

Rococo
15.02.2006, 18:42
Да здравствует всемирное русское братство собачников! :alc: :alc: :alc:

Присоединяюсь к лозунгу!!! :alc: :wink2:

Вика
15.02.2006, 19:46
Насчет тоев и их шерсти.
Я, к огромному моему сожалению, так и не могу загрузить видео. :(
Но такой тип шерсти, при котором на теле и голове очень густая, упругая шерсть, ее очень много, но при этом на ногах она несколько редковата, мягковата и ее там меньше -я такое несколько раз встречала у малых, карликов и тоев. Как у выставочных, так и у пэтов.

По Любиной фотографии я сделала вот что (интересно, что мне тоже пришла в голову мысль нарисовать континенталь...):

http://b.foto.radikal.ru/0602/c697b07b1888.jpg http://b.foto.radikal.ru/0602/6a83c1880035.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0602/4647c64cba31.jpg http://b.foto.radikal.ru/0602/7c0a193822b7.jpg

Там, вобщем-то, все видно, где и сколько снято. Если будут вопросы: почему так, а не этак - спрашивайте.

Вика добавил(а) 1140022273:
[B
похоже .что пудель -абрикос.
а это значит что мою абрикосу можно не тока в пинк красить:crazy: [/B]
Ой, какая красота! Но, по-моему, это не абрикос, а белый с очень темным пигментом на морде. По корпусу и на шее - тонирован в темно-рыжего...
Но, конечно, очень трудно сказать точно, может, я и ошибаюсь...

LioudmilaSherman
15.02.2006, 21:45
Ой, девочки... Я, собственно, узнала о том, что Люда едет в Америку буквально за несколько дней и как-то не смогла увязать в голове, что она сможет там с кем-то из вас встретиться.:shy: :shuffle:
Но как было приятно в час ночи услышать Людин звонок и голос Людмилы Шерман!!!! Я просто в ступор впала! Другой континент, чуть ли не другая планета и встретились СЛУЧАЙНО люди на такой огромной выставке!!!! С меня сон как рукой согнало и я даже расплакалась от избытка чувств! мир действительно очень тесен!
Я так рада, что Люда со всеми вами там пообщалась, она просто переполнена впечатлениями и восторгами. Она, по сути, начинающий собаковод, да и я только буквально недавно взяла на себя ее собак в груминг и, учитывая то, что бишоны для Украины совсем новая породая, да и в Росии они далеко не самые распространенные собаки, то Ваши советы для нас действительно не имеют цены! Спасибо огромное!!!!! Да здравствует всемирное русское братство собачников! :alc: :alc: :alc:
Таня, я сама до сих пор под впечатлением от разговора с тобой с Wестминстер, нет все-таки Бог нас всех любит, что позволяет нам такие случайные встречи. :smile: Сегодня утром говорила с Людой, резинок так и не нашли на Wестминстер, туда товар не весь привозят, в основном дорогуший, вон Оля договорилась ножницы по дешевки купить и радовалась ,как ребенок, что вместо $5000, она заплатит лишь $1000. :smile: Если не купите резинки на Евразии, я тебе вышлю отсюда, закажу на сайте :smile:

na minutku
15.02.2006, 22:00
http://www.laineeltd.com/cgi-bin/laineeltd/index2.html
Вот тут лучшие резинки и завертки. По крайней мере, как я вижу, народ только ими и пользуется

Mozaika
16.02.2006, 10:37
Девочки, всем огромное спасибо! Мне Наташа уже собрала посылочку, низкий поклон ей! У нас тут уже тоже сдвинулось с мертвой точки - нашлась, слава Богу, фирма, которая согласилась заняться профессиональным грумерским инструментом, аксессуарами и косметикой. Я уже года четыре всем дырку в голове делаю по этому поводу. Так что скоро мне не нужно будет носиться как савраске по заграницам и просить помощи у коллег, если мне вдруг что-то понадобиться в авральном режиме. Дело даже не в деньгах, а в том, что у нас абсолютно ничего нет! Ну, правда, есть косметика БиоГрум и ОллСистем, но я ею не пользуюсь..... А ножниц, тримингов.... Это толькое сли выезжаю в Европу на выставки или в Москву или Питер.

Мона
16.02.2006, 22:02
Интересно как,поделитесь приблизительным содержанием бумаг.

Rococo
16.02.2006, 22:16
Серенада, Вика!!! :appl: :appl: :appl:
Виртуальные виртуозы!!!! Здорово!!! А какой программой вы пользуетесь? Хочу прикупить себе тоже программу, что бы можно было затуманивать фон и дорисовывать стрижки! Или программы примерно одинаковые, просто надо научиться пользоваться? :wink2:

marina
16.02.2006, 22:24
Девачки,а можно и мне своено щенка,что в польше выложить на"разборку"? Это удобно?

Мона
16.02.2006, 22:34
Первоначальное сообщение от Мона
Интересно как,поделитесь приблизительным содержанием бумаг.
Прошу прощения)),я только проснулась))),спасибо,уже всё посмотрела-действительно интересно.

marina
16.02.2006, 22:39
Плиз на форум!

Вика
17.02.2006, 01:50
Всем, кому нужен перевод с английского на русский (это к тем бумагам, что mayfieldtoys разместила тут), то вот он-лайн переводчик: http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
Конечно, перевод там местами очень веселый, но хоть понятно, чем речь, а при минимальном знании английского разобраться совсем просто.

Rococo, Я пользуюсь двумя разными программами: Фотошопом и Paint"ом.
Фотошоп помогает изменить или корректировать фон, цвет, саму собаку, да кучу самого разного... А Paint - рисовать линии поверх фото. Рисовать я предпочитаю не карандашом, а прямой линией, небольшими ее отрезками.
Ничего особенного - это две самые что ни на есть распространенные программы.

Девачки,а можно и мне своено щенка,что в польше выложить на"разборку"? Это удобно?
В смысле? Разборку стрижки? А почему это может быть неудобно?
:)

marina
17.02.2006, 12:00
http://www.rusforum.com/photogallery.html?section=large&user_id=1245&photo_id=546 Да щенок живет в Польше, мне хотелось бы видеть её самой красивой

Mannique
17.02.2006, 13:17
oi kak mne sku4no na rabote :)

nu i ruki krivovaty, Vika, skazhi svoje slovo :)

Serenada
17.02.2006, 14:25
Ну вот быстренько прикинула......что-то типа этого

Natascha PP
17.02.2006, 14:49
Хи Хи... сколько виртуальных Грумеров...
Вот на скорую руку мой вариант...:fly:

Serenada
17.02.2006, 14:54
О! Наташа самый продвинутый грумер! Даже голову повыше подняла! Супер!

marina
17.02.2006, 15:04
Спасибо Всем!Я владелице отправила ссылку ,надеюсь что она скоро здесь появится!
А я сама осталась без щека!"ушли" все,какя-то непривычная тишина!
В юниорах ВОВа она уже получила сегодня едет на след.выставку!Все коррекции я думаю будут к стати!

Mozaika
17.02.2006, 16:05
Первоначальное сообщение от marina
Спасибо Всем!Я владелице отправила ссылку ,надеюсь что она скоро здесь появится!
А я сама осталась без щека!"ушли" все,какя-то непривычная тишина!
Хочешь, поделюсь? Веселье и отсутствие тишимні в любое время суток гарантировано :jok: :bud: :bud: :bud: :bud: :jok:

marina
17.02.2006, 16:10
Ты же знаешь-я только по рыжим!Разве только своих перекрасишь!

Mozaika
17.02.2006, 16:16
Ну, они еще не сильно белые.... Так что, можно и за рыжих принять, особенно, если вечром.

marina
17.02.2006, 16:33
Что-то мои домашние расслабились, в квартире осталось только 3 собачки.Пора всем устроить сладкую Житуху!

Rococo
17.02.2006, 18:46
Виртуальные виртуозы все на высоте!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: КЛАСС!!!

Мона
17.02.2006, 21:59
Natascha PP,
класс!

AllaF
17.02.2006, 23:02

Татьяна Шершова
17.02.2006, 23:20
Очаровашка!!!

marina
17.02.2006, 23:25
Ну просто Фея!

Вика
18.02.2006, 00:39
Ну и мой вариант виртуальной стрижки:)
Чтобы оформить линию верха, надо знать, сколько шерсти у собаки на затылке. На фото этой шерсти не видно, поэтому ориентируюсь, что если этой собаке шерсть там начесать, то она будет примерно вот такой длины:
http://b.foto.radikal.ru/0602/544105f1ac30.jpg

Соответственно, вот такая стрижка:
http://b.foto.radikal.ru/0602/4cfc6af98396.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0602/9ea4e938699c.jpg

Aikenka
18.02.2006, 09:32
Какие красивые виртуальные стрижки!!!
А хвостик все забыли? :shuffle:

Вика
18.02.2006, 18:36
Вот эта фотка:

Вика
21.02.2006, 00:45
Девочки, помогите, пожалуйста!
Мне нужна помощь человека, умеющего хорошо готовить к выставкам керн-терьеров.
Есть у нас в городе одна такая собачка и на меня повесили ее тримминг. Вообще-то я с выставочными собаками всегда придерживаюсь принципа: не умеешь - не берись, но, к сожалению, никто у нас в городе не умеет кернов щипать... Так что и отослать-то не к кому. :(
Я всю голову сломала, что с ней делать. На тех фотках в Интернете, которые мне понравились, иностранные керны выглядят так, как будто их в жизни не щипали, кроме как на ушах, а посмотрела фото наших, российских, с выставок -там половина собак щипаны почти как шнауцеры (я имею ввиду длину шерсти на корпусе), а половина - заросшие.
Я сначала делала под иностранцев, то есть лишь чуть подщипывала, но хозяева были недовольны. Потом выщипала а-ля шнауцер - им понравилось. Но гигиенический тримминг по желанию хозяев - это одно, а вот что к выставкам ей делать - ума не приложу...

Вот ее фотки, правда тут тримминг гигиенический.

http://b.foto.radikal.ru/0602/bb3eef84e91et.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0602bb3eef84e91ejpg)http://b.foto.radikal.ru/0602/62d879a496e6t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b060262d879a496e6jpg)

Mannique
21.02.2006, 10:09
ne, oni kak by poluvyshipanyje v Evrope hodjat ...

Mannique добавил(а) 1140506515:
vot, shodi sjuda :)

http://www.commfree.org/forum/viewtopic.php?t=4239

mayfieldtoys
21.02.2006, 15:17
Девченки,посмотрите эту страничку.....
http://www.starwoodcenter.com/eng/grooming/

Aikenka
21.02.2006, 18:35
С ума сойти!!!!

NIRO
21.02.2006, 19:38

ni4ego sebe, eto ze nado takoe voobrazenie imet i esho voplotit eto v zizn )))

Lissa
21.02.2006, 19:58
Вика, голова керна оформляется аналогично вестхайланду- кругленько. а корпус можно так щипать,как у тебя на фотке, только перед выставкой как минимум за 6 недель, а перед выставкой переходы сфилировать все переходы,они должны быть незаметны-керн должен выглядеть как можно более естесственно

AllaF
21.02.2006, 21:32

ну и фантазии :shuffle:

Rococo
21.02.2006, 21:40
Первоначальное сообщение от NIRO
ni4ego sebe, eto ze nado takoe voobrazenie imet i esho voplotit eto v zizn )))

Точно, мне бы такое даже не приснилось!!! Но здорово! Я под впечатлением!!!

Вика
21.02.2006, 21:47
Mannique и Lissa, спасибо! Это значит, я голову не доделываю до конца... Я сначала так и думала: похоже на веста, но заводчики передали хозяевам этой собачки фото ее матери: так там шерсть на голове очень длинная, все вниз висит (ну, с объемом, конечно). Вот я и не могла понять: подщипывать голову, или нет. Н-да... и юбку, видимо, подщипать надо будет. :rolleyes:

mayfieldtoys, счастливые же грумеры живут в Тайланде! Классная школа!!!!

Люба
24.02.2006, 23:13
Выставляю на суд зрителей свою ПЕРВУЮ работу. Долго руки чесались, и вот смотрите что получилось после 5 часов мучений ....
Сразу хочу пояснить, что никогда ничего кроме домашнего модерна для знакомых не исполняла!:shuffle: Я не профессионал и даже не любитель:wink: Поэтому не судите очень строго:hah: :pom:
И еще..... я ведь на свою собственную собаку руку подняла.:shuffle: :ven:

Rococo
24.02.2006, 23:18
УРА!!! Ничего себе любитель!!! :appl: :appl:
Э то я Вам как профессионал говорю! Если ЭТО Ваша первая работа, то просто ШИКАРНО!!!
МОЛОДЕЦ!!!:appl: :poz:

Люба
24.02.2006, 23:22
Вот мы уже гуляем.

Люба
24.02.2006, 23:27
Угадайте, чей белый пудель служил мне моделью?
И вот еще одна фотография, только качество не фонтан, т.к. сканированная. А люди на собаку теперь как-то странно реагируют!:crazy:

Rococo
24.02.2006, 23:31
Мой белый был моделью? УРА!!! Это заразно!!! )))) Я счаслива!!! )))
:bud: :dan:
А как реагируют? Положительно или не очень?

Люба
24.02.2006, 23:34
УРА!!! Ничего себе любитель!!!
Э то я Вам как профессионал говорю! Если ЭТО Ваша первая работа, то просто ШИКАРНО!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Ой, как мне приятно!!!!!!!!!!!!!:shuffle: Ну я сейчас вся загоржусь прям.:shy:
А это действительно мой дебют. Но перед этим я около года здесь на форуме всех выспрашивала, фотографии складировала.......
А реагируют двумя способами: или положительно, или у виска крутят.

Rococo
24.02.2006, 23:42
Но положительных наверняка больше? КРАСОТА же ведь!

Nataly
26.02.2006, 20:37
Первоначальное сообщение от Люба
Выставляю на суд зрителей свою ПЕРВУЮ работу. Долго руки чесались, и вот смотрите что получилось после 5 часов мучений ....
Сразу хочу пояснить, что никогда ничего кроме домашнего модерна для знакомых не исполняла!:shuffle: Я не профессионал и даже не любитель:wink: Поэтому не судите очень строго:hah: :pom:
И еще..... я ведь на свою собственную собаку руку подняла.:shuffle: :ven:
Люба, как здорово-то, особенно учитывая, что впервые человек берется за столь сложную стрижку. Респект, однако!
Единственное, (без претензии на всезнайство, потому как сама еще даааалеко не спец, а так, "я не волшебник, я еще только учусь":shuffle: не без плотного контроля за процессом нашего профессора Вики :tongue:) у меня сразу зачесались ручки немного подправить круп. Нет желания подсрезать там лишнее??? Или это на фото так кажется?
А в общем - МОЛОДЕЦ!!!!:appl: :appl: :appl: Дерзаем дальше?!
И мальчик тоже пупс! Ему так идет стрижка. А кто пальцем у виска крутит, тот, как в дет.саду, сам дурак! :wink2:

Люба
27.02.2006, 02:10
Первоначальное сообщение от Nataly
у меня сразу зачесались ручки немного подправить круп. Нет желания подсрезать там лишнее???
Наташа, мне на виртуальной стрижке Серенада и другие девочки уже советовали горб срезать. Вроде срезала чуть-чуть, но сильно боюсь резать - вдруг испорчу! А на попе шерсть я специально по максимуму оставила, т.к. розетки для континенталя там планируются.:wink:
Кстати, на задних ногах полоски до кожи простригаются? А то я их не делала глубокими. Сначала маркером контур нарисовала, потом закругления стригла :crazy: . Размеры шаров на ногах с фотографии Рококо снимала и в масштабе на свою собаку переносила. ВОТ.......:shuffle:

Nataly
27.02.2006, 21:15
Наташа, мне на виртуальной стрижке Серенада и другие девочки уже советовали горб срезать. Вроде срезала чуть-чуть, но сильно боюсь резать - вдруг испорчу! А на попе шерсть я специально по максимуму оставила, т.к. розетки для континенталя там планируются.:wink:
Кстати, на задних ногах полоски до кожи простригаются? А то я их не делала глубокими. Сначала маркером контур нарисовала, потом закругления стригла :crazy: . Размеры шаров на ногах с фотографии Рококо снимала и в масштабе на свою собаку переносила. ВОТ.......:shuffle:
А, это специально шерсть оставлена? Ну ладненько, отползаю в кустики, прикрывшись тазиком... :tongue: А горб не такой уж и сильный. Я сама грешна на горбы - вот хоть тресни меня наковальнейц по башке, но боюсь резать много. Мне уж Вика даже очно показывала, как убрать горб, а мне что в лоб, что по лбу... Хотя в последний раз все же получилось "безгорбие".

А маркером прямо по шерсти?
Я пока что только фломиком по фотке рисую то, что хочу получить, и потом вешаю на обои перед носом и пытаюсь повторить.
Кстати, Люба, я знаю, что я - пример великого свинства, но я все же набралась сил и накарябала два слова по мылу, так что... ловим там

Nataly
27.02.2006, 21:30
Меня тоже вот ждет "целина непаханная", не знаю даже, с какой стороны к ней и подступать-то. :mog:
Блииииин!!! Вот сколько мне твердят:"Подстриги, подстриги..." Не, мне, видите ли, все некогда поработать " по заявкам радиослушателей". Зато (вот ума-то нет!), приходится издеваться над собой и собакой и регулярно все по тем же "заявкам радиослушателей"этот сугроб мыть и фенить. Аааааа!!! :aaa: Там только на попе более 7 см. Я не привыкла к такому! Что бы на песе такое путевое изобразить-то???
Во, какой ВЕДМЕДИК!!!

Вика
27.02.2006, 23:34
Люба, Ваша первая работа и в самом деле очень хороша. А еще мне очень нравится на фотографиях голова Вашего мальчика.

И, кстати, отличная идея - начать постепенно стричь, с английского льва переходя на континенталь. Я тоже думала так сделать, но сил точно не хватит - буду сразу брить континентать. Девочки, не смейтесь, но мне на днях уже снилось, как я Мотику задние ноги брею.... И это при том, что в принципе особых проблем с уходом за шерстью с ним нет.

Nataly, не называй меня профессором. Гы-гы... Ты ж просто не знаешь: это я другим умные советы даю, а сама поступаю как дура полнейшая.:biggrin:
Ну а по стрижке........ :lol: Вобщем-то тоже все очень относительно. Мне тут такой мастер-класс устроили, что я до сих пор в себя не пришла и сижу, вытаращив глаза, думаю, как все запомнить и в следующий раз исполнить, не повторив обычных своих ошибок.
(тихо, шепотом... зато наконец-то мне объяснили, как правильно снять шерсть сзади, на попе.... мож, научусь когда-нить это делать)

Меня тоже вот ждет "целина непаханная", не знаю даже, с какой стороны к ней и подступать-то.
Нет, это не блин! Это БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ё-моё! И че ж ты будешь делать?! Дождешься, пока как у йорка, в пол юбка дорастет?
Офигеть.

Сейчас тебе письмо нацарапаю.

Люба
27.02.2006, 23:56
Вика, мерси за комплемент! А мне интересно (в хорошем смысле слова), что у Рика в голове такое особенное? По моему там (в голове) одни только гадости и пакости натолканы! :lol:
Теперь о стрижке: скажите пожалуйста, сколько в см на попе шерсти должно нарости, чтобы розетки получились?
Натали, письмо получила, на днях жди звонка (вечером).
А мне белый ведмедик очень ндравится!!!!!!!!! Только за такой шерсть очень ухаживать не просто:shuffle:

Вика
28.02.2006, 00:18
Вика, мерси за комплемент! А мне интересно (в хорошем смысле слова), что у Рика в голове такое особенное? По моему там (в голове) одни только гадости и пакости натолканы! :lol:
Ну уж про содержание головы не знаю - я сужу о внешнем ее виде. :biggrin: :wink2:

Теперь о стрижке: скажите пожалуйста, сколько в см на попе шерсти должно нарости, чтобы розетки получились?
Натали, письмо получила, на днях жди звонка (вечером).
В принципе розетки можно слепить хоть из 1 см шерсти. Только как невыставочный вариант, а потом просто отращивать на них шерсть постепенно (думаю, что не так уж долго ждать придется).
Ну а в выставочном варианте - что-то я как-то даже не задумывалась никогда... Ну, на большом, может, сантиметров 7-8, с учетом того, что их еще местами подровнять можно будет. На фото у Вашего пса, как мне кажется, очень много шерсти на попе - хоть кучу розеток сделать можно будет. :)

na minutku
28.02.2006, 01:05
Завтра отбываю на неделю на очччень практический груминг - день подготовки, день на поездку, пять выставок подряд, день обратно.... Жива буду - закончу рассказ про подготовку к выставкам.
Всем удачи и хорошего настроения!

Вика
28.02.2006, 01:36
Na minutju, счастливо!!!

Aikenka
28.02.2006, 16:27
Вика, расскажи хоть в общих чертах, как правильно на попе снимать? :shuffle: :)
Люба, вы молодец! Прикольно получилось!
Пошла померяла длину шерсть на Стасиных розетках. Мастер их стригла более полутора месяца назад, а шерсть сейчас в самой середине, там где выпуклость сферы (т.е. место с самой длинной шерстью) в вытянутом состоянии 9 см. Значит, сразу после стрижки была короче.... Не знаю, может у сук меньше длину оставляют.... Да и от роста собаки зависит наверно и от размера гривы.....
Я тоже решила провести эксперимент и не сушить собаку феном. Нагрела комнату кондиционером и засунула Стасю под простыню на часик примерно. Потом начала кусками открывать и чесать массажкой. Шерсть быстро сохла. Довольно волнистая осталась, посмотрю, как будет спутываться.....

Nataly
28.02.2006, 23:37
Нет, это не блин! Это БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ё-моё! И че ж ты будешь делать?! Дождешься, пока как у йорка, в пол юбка дорастет?
Офигеть.

Сейчас тебе письмо нацарапаю.
Письмо получено, начат писать ответ.
А про "блин"... Не не буду ждать юбки (хотя, :hah: это мысль), просто тихо возьму и повешусь, а еще лучше, как обстригу, как обстригу, как обстригу :wink2: :wink2: :wink2:
Не буду загадывать, но в эти выходные кого-то ждет тяжелая учесть...

Nataly добавил(а) 1141159610:
А мне белый ведмедик очень ндравится!!!!!!!!! Только за такой шерсть очень ухаживать не просто:shuffle:
Ну для меня это не так уж и сложно (хотя я каждый раз тяжело вздыхаю, прежде, чем погрузить собачку в ванну, кляну себя последними словами и ... понимаю, что опять могу только вымыть-отфенить-побрить мордочку и лапки). Собачка беспроблемная в плане "морская фигура замри!" (а еще лучше "засни и спи, когда все закончу, растолкаю") и в плане почти полной бесколтунности. Так что... 3 часа на все и отвали, моя черешня (из них как минимум 30 минут песа просто спит, замотанная в покрывалья и простыни, типа сохнет).

Вика
01.03.2006, 01:39
Эх, Наташка! Эт ты еще не прочувствовала, насколько облегчает жизнь каждый состриженный миллиметр шерсти! :crazy:
Я уже стригу Ежика по принципу: чем короче, тем замечательней. :ven:

Nataly
02.03.2006, 20:57
Эх, Наташка! Эт ты еще не прочувствовала, насколько облегчает жизнь каждый состриженный миллиметр шерсти! :crazy:
Я уже стригу Ежика по принципу: чем короче, тем замечательней. :ven:
Неееее.... Знаю, знаю!!! Вот только не всегда есть возможность эту жизнь себе облегчить. Иногда думаешь, ну ладно, фиг с ним, я лучше лишние полчаса-час попрыгаю вокруг собаки, нежели буду ждать, когда же это наконец время-то появится (а к тому моменту собака становится похожа на валенок). Пример того, что называется "а на хрена мне это надо" будет позже... В виде фото...

nina
05.03.2006, 01:00
Девушки!Внимательно читала ваши замечания по стрижке,и решила наконец попробовать на своей даме:0)Выставляю на ваш суд:0)

Вика
05.03.2006, 01:07
nina, а фото строго сбоку нет?

nina
05.03.2006, 01:10
nina, а фото строго сбоку нет?
Вот такое только

Вика
05.03.2006, 02:19
nina, я бы сделала так:

Вика
05.03.2006, 02:22
Убрать горб с поясницы, сделать более выраженными углы ЗК (а то ноги получаются совсем уж прямыми), ну и немного четче сделать перед.
Все линии в стрижке - естественные, они повторяют очертания телосложения пуделя.

Вика добавил(а) 1141514653:

А зачем Вы хвостик так высоко выбрили?

Вика добавил(а) 1141514750:

и нужно оставлять больше шерсти сзади на скакательных суставах - чтобы сделать их больше углы

nina
05.03.2006, 04:43
Убрать горб с поясницы, сделать более выраженными углы ЗК (а то ноги получаются совсем уж прямыми), ну и немного четче сделать перед.
Все линии в стрижке - естественные, они повторяют очертания телосложения пуделя.

Вика добавил(а) 1141514653:

А зачем Вы хвостик так высоко выбрили?

Вика добавил(а) 1141514750:

и нужно оставлять больше шерсти сзади на скакательных суставах - чтобы сделать их больше углы

Спасибо огромное!Учту на будущее!
Хвостик-не знаю:0)Мне больше нравится когда не кисточкой,а шариком,но отсавлю побольше в след раз,ещё раз спасибо!:0)

Aikenka
05.03.2006, 07:48
Ну вот, последствия моего эксперимента (сушка без фена) обернулись для меня катастрофой! Неделя прошла, а мен нужно мыть собаку. Ибо это не собака, а броненосец Потемкин. Вся волна на шерсти, которая осталась в глубине, схватывается на собаке плотной бронёй! И это всего за три дня между расчёсываниями! :burr:

Rococo
05.03.2006, 11:40
Айкена, это просто реакция шерсти на новое. У меня было то же самое. Причесывала каждые три дня. Но сейчас, после четвертого раза собака не колтунится вообще! Мокрую причешу и немного в конце посушу гриву и уши и ВСЕ! Конечно это можно делать только если ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН в том, что после расчесывания не осталось мелких колтунов. Если они остаются, то это и является основной причиной быстрого сваливания шерсти. У меня получается так- два раза мою с минимальным феном и один раз с отфениванием, для того что бы подстричь собаку. Мою каждые две недели и стригу каждые 1,5 месяца. Может мне и кажется... но шерсть стала лучше...

Aikenka
05.03.2006, 13:14
Да?.... Точно?.... А то я в ужасе и обмороке, можно сказать... Вот, сидела сейчас под мультики разбирала-чесала собаку. За "Шрека" и "Ледниковый период" привела в порядок только гриву.... и то не до конца, есть там ещё мелочёвка, за которую гребень цепляется при проведении. Просто остановилась, чтобы успеть погулять до темноты....
А ведь ещё помпоны ждут.... сегодня уже точно не помою, сил не останется. :(
У меня перерыв в причёсывании получился 4 дня. Сверху абсолютно идеально красивая собака, а внутри вся волна сцепилась сплошной массой..... при том что собака обработана антистатиком :(
Не знаю, решусь ли я ещё раз не фенить..... Я совсем не фенила в тот раз, только уши чуть продула в конце.
Мне нужно как-то найти оптимальный вариант, чтобы не уходило столько сил и времени на уход....

Вика
05.03.2006, 13:20
Интересно, кто придумал не фенить совсем?:rolleyes:
Я всегда дофениваю, за исключением лета - когда жара сильная...
Но мне кажется, не фенить можно на собаках с тонкой шерстью. Только вопрос в том, чтобы хорошо расчесать - чтобы волны потом почти не было.
Хотя, признаюсь, у меня таких пуделей не было - так что не пробовала. А на упругой, сильно завивающейся шерсти дофенивать надо всегда... Иначе - катастрофа...

Aikenka
05.03.2006, 13:24
Не знаю, кто придумал....
Вот, Вельда помню когда-то рассказывала, что сушит на даче Винта после купания просто на воздухе, прочёсывая....

Rococo
05.03.2006, 13:27
Айкена,
а попробуйте совсем отказаться от антистатиков и бальзамов. Вика абсолютно права, если у собаки нормальная шерсть (а у моей не нормальная, но тоже безо всяких бальзамов) то достаточно подобрать правильный шампунь и ВСЕ!!! Я много всего перепробовала и бальзамов и масел и др. всячины... Но каждый раз прихожу к выводу, что мудрить ненадо. Еще очень важно: НЕ ТИСКАЙТЕ СОБАКУ ПО ШЕРСТИ! Смените синтетические подстилки и подберите шампунь.
А какой возраст у Вашей собаки? Может это возрастное?

Aikenka
05.03.2006, 13:40
Собаке полтора года, подстилки все 100% хлопок.
Шампунь думаю что правильный, после отфенивания шерсть прекрасно себя ведёт.....
Вот не тискать - это сложно :) Я уже привыкла гладить только по гладким местам, но вот люди на улице!... каждый так и норовит вцепиться :) Да и ребёнок порой бесилки устраивает

Конева Екатерина
05.03.2006, 15:42
На колтунах дал поразительные результаты кондиционер PEK (пек) фирмы Ив Сан Бернард, я его развела и побрызгала колтуны, пару раз провела пуходеркой и все нет колтунов:smile: , а думала, что собачку брить прийдется, аж заплакала

Aikenka
06.03.2006, 03:22
Катерина, спасибо!
Осталось только найти где-то этот Пек, я тут ни где не вижу косметики этой фирмы :(

Serenada
06.03.2006, 09:43
Аня. Шерсть у Стаси все-таки как у Капы.
1, НЕ СУШИТЬ НЕЛЬЗЯ! Дофенивать надо обязательно. Иначе панцирь. Что это такое ты уже "прочувствовала" :-)))

2, ПЕК вам не подходит. Мы его покупали. Выкинуть пришлось. После него ты Стасю НЕ ПРОСУШИШЬ! Он сильно зажирняет и утяжеляет.......

3, Это возрастное. Годам к трем-четырем будет легче. :-))))

4, Зато "лысой и светящейся" собаки у тебя не будет никогда. Даже после выдирания на ней панциря она будет выглядеть так, как многие чемпионы после годов тщательного сберегания шерсти :-))))))

5, Я в уходе за такой шерсьтю я вижу оптимальным такой вариант. Бальзамом не пользуюсь вообще. Мягкий шампунь ( например Шаума сейчас мне нравится). После отфенивания могу чуть обработать антистатиком или увлажняющим крондиционеров но только на голове и шее где шерсть длинная). Главное - хорошо досушить. Сушку начать лучше позже после мытья ( когда соба вылежится в полотенце), но досушить! Если чуть влажная у корней - панцирь гарантирован). Не делать долгими перерывы между стрижками. Помни, каждый состриженный милиметр - облегчает мытье и сушку! Мыть лучше чаще чем реже. То есть если есть какие-то сомнения что точно через две недели не сможешь, лучше перемыть раньше но не драть потом панцирь. Ну и как устанешь от гривы, будешь стричь фантазийно и покороче :-)))

Аня. Что у вас там вообще есть????? Из человеческого????? Если ли увлажнающие кондиционеры ( которые в спрее и не смываются) от Глисскур и Бонакур??????

ИвСенБернара совсем нет нигде из собачьего?????

KeniaLana
06.03.2006, 10:36
мне лично очень понравился совет залить колпачок нивеевского репейного масла в шампунь и этим мыть - существенно облегчает расчесывание, да и волосы питает заодно))

KeniaLana добавил(а) 1141630644:

при этом жирности никакой нет абсолютно - проверено!

Serenada
06.03.2006, 10:46
Кеня. И это мы тоже проходили :-))))) Лет семь назад. Лили масло репейное в шампунь :-))))) ЭффЭкт неплохой, но жирность местами ощутимая. А сколько мы потом тратили шампуня и сил чтоб СМЫТЬ это масло перед выставкой......ууууууууууууу уууууууууууу и шерсть после него все равно "висячая" :-))))))))))))) Я думаю это подходит собам только с ОЧЕНЬ сухой шерсть, которая аж ломается.....

И маски делали. Смешивали на водяной бане сметану, водку, мед и кажись масло репейное....эту смесь на вымытую мокрую шерсть, в цАлофан, в одеяло и соба два-три часа лежит как в бане.....потом смыть......

И Пет Силк покупали... и ИвСенБернала галлоны извели, от Пека до Эссенсуаля.........и всю человеческую перепробовали косметику.......а раньше еще и РИНГ5 весь перепробовали......собак то много :-))))))) И плели гривы, и маслом мазали и пальмовым под резинки...короче........ужо наверное нас ничем не удивишь :-))))))))))))))))))

KeniaLana
06.03.2006, 10:49
ну могет быть, эффекта прям жирности я вроде не наблюдаю пока)) но это да - все строго индивидуально! ой а вот масло я вооще не люблю с самого начала - противно прикасаться даже к нему и шерсть мне кажется еще больше закатывается от масла, хорошо, что эта мода прошла.бррррррррррр

KeniaLana добавил(а) 1141631479:

ой а вот маски я лично даже представлять боюсь))))))))))))))))))))))))))))))))как представлю такую бабу на чайнике)))))))))))))))))))))в целофане))

Конева Екатерина
06.03.2006, 18:03
Первоначальное сообщение от Serenada

2, ПЕК вам не подходит. Мы его покупали. Выкинуть пришлось. После него ты Стасю НЕ ПРОСУШИШЬ! Он сильно зажирняет и утяжеляет.......

Я имею ввиду для расчесывания колтунов, а не для помывки. Как раз до помывки прочесываю с ПЕКом, а после шампуня мне понравился "PH баланс" той же фирмы, проверила на очень густой и быстро скатывающейся шерсти.

Ната
06.03.2006, 18:48
Serenada, а какой Шаумой вы пользуетесь?

marina
06.03.2006, 22:05
Люди!!!!
У нас в городе первый грифон!И что с ним делать я не знаю!!!Помогите!

KeniaLana
06.03.2006, 22:42
грифон - это что, у нас тут на стрижку фландрский бувье просился)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))) (к моей знакомой, которая давно и плотно стрижет)))))))))

Lissa
07.03.2006, 00:39
Люди!!!!

какой гриффон? брюссельский или бассет-гриффон?

marina
07.03.2006, 10:35
брюссельский!

Маша
07.03.2006, 10:50
о, боже, не та фотка. Извиняюсь за размер. Вот нужная.

Mozaika
07.03.2006, 13:37
Люди!!!!
Марин, корпус щипаеться, как у цвергов. Можно не до конца, а роллингом (на подщипе). Но я предпочитаю один раз ободрать полностью, тогда у них шерсть хорошая становиться. Далее - на подщип (роллинг). Голова - в технике "плакинг" (пальцами) приводиться в вид, чтобы было ... гм.... типа художественного беспорядка. Четких рамок по грумингу гриффонов не существует, просто нужно делать так, чтобы не сыпал шерстью и выглядел относительно опрятным. Правдв, это забавно звучит в отношении гриффонов.....:biggrin:

Люба
07.03.2006, 15:07
Вот что я нашла по груммингу гриффонов, надеюсь пригодится...:shuffle:
Цитирую: "Первый раз собаку выщипывают в возрасте трех месяцев, а затем процедуру повторяют приблизительно один раз в шесть месяцев. В отличие от терьеров собакам этой породы после щипки не придают стандартной формы ножницами, подстригая волос до нужной длины по мере его отрастания. А так как на ринге собака должна быть предъявлена достаточно хорошо оброслой, т. е. остевой волос должен быть оптимальной длины, такой, при которой подшерсток хорошо скрыт, но вместе с тем он не должен быть переросшим и распадающимся, открывающим подшерсток, стриппинговать собаку нужно заранее, примерно за 12 недель до выставки. За этот период шерстной покров приобретет требуемые стандартом качества.
Итак, отстриппинговать нужно весь корпус гриффона, сняв как волос, так и подшерсток, кроме украшающего волоса на морде, скулах и конечностях. Передние конечности не щиплются ниже локтевого сустава (граница щипки повторяет линию локтевого сустава), а задние - ниже вогнуто-выпуклой (волнообразной) диагональной линии, начинающейся у высшей точки края паха и заканчивающейся на середине задней поверхности голени. Особое внимание нужно уделить стриппингу головы, который подчеркнет закругленный, но не куполообразный лоб и широко поставленные уши. Полностью выщипываются волос и подшерсток на ушах, независимо от того, купированы они или нет, а на черепе до уровня внешних углов глаз, причем на переломе (переходе от лба к морде) нужно оставить челку. Еще раз подчеркнем, что череп и уши обрабатываются только в технике щипки.
На морде оставляют достаточно длинный украшающий волос: бакенбарды (на скулах), бороду и усы, которые подстригают глубокой дугой так, чтобы ее форма и длина волоса гармонировали со всем обликом собаки."
«Стрижка собак и уход за их шерстью» Н. Флерова.

Ленча
07.03.2006, 15:15
ГриФФон :smile:
http://b.foto.radikal.ru/0603/d7e2b006e6be.jpg

Но я предпочитаю один раз ободрать полностью, тогда у них шерсть хорошая становиться.

И моя подруга гриффонистка такого же мнения , лучше всего щипать на лысо!
Как жесткую шерсть так и подшерсток:smile:

Aikenka
07.03.2006, 18:47
Маша, извините, нечаянно убрала ваш пост с гигантской фоткой, не скопировав ваши вопросы по стрижке.
Напишите их ещё раз, пожалуйста.

Aikenka добавил(а) 1141747037:

Ира, спасибо!
Да уж, прочуствовала - не то слово! :mpr:
Ни разу не видела продукции фирмы глискур и бонакур. Тут порой фирмы имеют другой товарный знак....
Вообще, спреи есть разные, только рассчитаны то они на толстый прямой азиатский волос! Я не пользуюсь ими сама, несколько раз покупала - не подходили, поэтому не могу разобраться толком, что бы подошло собаке. Не покупать же весь прилавок.......
ИвСенБернар не видела ни разу (хм... это не дочернее производство Ив Сен Лорана, случайно? :biggrin: )
Ладно, прорвёмся! :) Фенить теперь будем всегда! А Пек поищу где купить по интернету, чтоб был для подобных случаев, именно прочесать перед мытьём.

Вика
08.03.2006, 03:07
Первоначальное сообщение от KeniaLana
ну могет быть, эффекта прям жирности я вроде не наблюдаю пока)) но это да - все строго индивидуально! ой а вот масло я вооще не люблю с самого начала - противно прикасаться даже к нему и шерсть мне кажется еще больше закатывается от масла, хорошо, что эта мода прошла.бррррррррррр

Кеня, на черной собаке и на рыжей совершенно разный оптический эффект от масла. На черной - если только не лить оное масло флаконами - оно и не видно почти.

А не портит масло, по-моему, только один вид пуделиной шерсти, который называется УБОЙНАЯ ПРОВОЛОКА. Бывает еще такое... ооочень мало, но сохранилось. Вот с такой -что ни делай - ни фига не испортишь. А вся остальная шерсть смягчается и смягчается... обвисает и обвисает... чем мягче становится -тем больше сваливается, а чем больше сваливается - тем больше масла лить приходится...
Вобщем, как вспомню тот кошмар... бррррр....

Маша
08.03.2006, 09:27
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Маша, извините, нечаянно убрала ваш пост с гигантской фоткой, не скопировав ваши вопросы по стрижке.
Напишите их ещё раз, пожалуйста.

Вопросы по фотографии - как улучшить линии стрижки, особенно волнует горб. Пыталась снять, но боюсь перестараться. И как подстричь попу? Я там, кажется, сняла слишком много. Как правильно делаются ноги?
Может фото еще раз выложить на этой странице?

Serenada
09.03.2006, 09:27
[i]
Ира, спасибо!
Да уж, прочуствовала - не то слово! :mpr:
Ни разу не видела продукции фирмы глискур и бонакур. Тут порой фирмы имеют другой товарный знак....
Вообще, спреи есть разные, только рассчитаны то они на толстый прямой азиатский волос! Я не пользуюсь ими сама, несколько раз покупала - не подходили, поэтому не могу разобраться толком, что бы подошло собаке. Не покупать же весь прилавок.......
ИвСенБернар не видела ни разу (хм... это не дочернее производство Ив Сен Лорана, случайно? :biggrin: )
Ладно, прорвёмся! :) Фенить теперь будем всегда! А Пек поищу где купить по интернету, чтоб был для подобных случаев, именно прочесать перед мытьём. [/B]

Глисскур и Бонакур это продукты Шварцкопф по-моему.......фото Бонакура есть в теме семинар по стрижке, а глисскур я дома гляну.

Если уж будешь искать СенБернаровский Пек...то лучше взять у них же Эссенсуаль! Вместо Пека. Вот уж действительно ВЕЩЬ именно для расчесывания колтунов! У нас перестали привозить в город косметику этой фирмы..... у самих на донышке осталось.....
А вообще напиши мне плииз свой адрес, я тебе вышлю что у нас есть, ок??

Serenada
09.03.2006, 11:26
Ань. ОНО! Эссенсуаль суперштука!!!!!

Ань. Ну не дороже денег я думаю :-)))))) Выясни можно ли у них заказать, путь тады на мой адрес две пришлют, а я тебе бутылочку переправлю.

Aikenka
09.03.2006, 11:40
Хорошо :)

Serenada
09.03.2006, 12:45
Ань. До меня тока что дошло....это ты из Америки заказать собираешься???????
Нееее, надо у нас в России поискать, где-нить же у нас его продают......

Вот раньше у нас в Нижнем его продавали... а сейчас нету......

Aikenka
09.03.2006, 15:13
Ир, не знаю, где его в России искать, это ж мне кого-то напрягать нуна, деньги пересылать, потом людям на почту идти, отправлять.... суеты столько.
Я на сайтах заказывала и лазер и прибамбасы всякие на www.petedge.com . Правда, не нравится мне что-то этот petedge...... Там за наш регион отвечает какая-то клуша Мэри Ли, которая всё время ошибки делает.
А ещё, я заказывала у них халатик махровый, после мытья надевать на мокрую собаку, так он пришёл такой масенький - на английского коккера максимум натянешь :biggrin: А в размерах написано, что это на немцев доберов и прочих больших собак.....
И Сен Бернара у них нету....

Serenada
09.03.2006, 15:18
Ясно. Надо у наших спросить.
Девушки!!!! СнеБернар сейчас где покупают?????? Ась???????

А то я такая "тундра" в этом......привыкла что мне все на дом привозят.........

Попытаюсь узнать у Эли, подруги нашей, у нее зоомагазин, мож она возит......

Ishtar
11.03.2006, 14:27
Люди! Хелп! Мои знакомые уговорили меня помыть и постричь их ши-тцу. А я даже не знаю как их можно подстричь!:shuffle:
Каким шампунем можно помыть? Я собираюсь Глисс Кур жидкий шелк использовать. Какими щетками-расческами сушить, чесать?
Если можно, то вывесите несколько фотк, какие варыанты стрижек для петов есть. Заранее огромное спасибо!:hb:

ulyayar
11.03.2006, 17:59
вот нашла у себя картинку, может пригодится

mayfieldtoys
12.03.2006, 02:18
Да , ну и продолжение этой схемки
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2191&perpage=15&pagenumber=1
:wink2

KeniaLana
12.03.2006, 02:35
мда, при всем моем жестком скпетицизме в отношении покраски собак, тут даже я не устояла)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )) http://www.laud-dogs.com/lucyheart.JPG
http://www.laud-dogs.com/files/lucy_on_pink_couch.jpg :crazy: :lol:

mayfieldtoys
12.03.2006, 02:35
.

mayfieldtoys добавил(а) 1142121811:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
мда, при всем моем жестком скпетицизме в отношении покраски собак, тут даже я не устояла)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )) :crazy: :lol:

А если бы попробовала,ну хотя бы мелками,чуть-чуть...:biggrin:
Это просто фан!:wink2:
Я вот че на мериканском форуме нашла
http://barkaboutus.homestead.com/schnauzershop/accomplishments/dallas2005/petproclassic05.html
если кликнуть на фотки ,те что внизу ,то мржно видео с презентациями посмотреть:smile:

mayfieldtoys добавил(а) 1142121928:

А это шитсу пэты

mayfieldtoys
12.03.2006, 03:18

mayfieldtoys
12.03.2006, 03:21

Ishtar
13.03.2006, 15:21
Спасибо всем огромное за фото и рисунки щи-тцушек. Сегодня постриглись. Хозяевам очень понравилось. (Правда когда стригла, то поначалу руки тряслись, боялась что-то не так сделать.)

Mozaika
13.03.2006, 15:32
Ishtar,
Иришка, с почином тебя!:hb:
А кто-то говорил "Ничего, кроме пуделей!". Не боись, сложнее, чем пудель ничего нет.

Ishtar
13.03.2006, 18:07
Таня! Спасибо! :rev:
Надеюсь, что буду в бцдущем не только пуделей стричь! :ven:

Mozaika
13.03.2006, 18:19
Первоначальное сообщение от Ishtar
Таня! Спасибо! :rev:
Надеюсь, что буду в бцдущем не только пуделей стричь! :ven:
Не боги горшки обжигают:biggrin:

Алёнка
15.03.2006, 16:36
Серенадочка-про ив Сен Бернар----это смотря сколько его нужно
если немного-то или в РКФ или в зоомагазинах
Если же побольше-то заказывают на оптовом складе фирмы Миллион друзей, которая является их представителем в россии
Мин.заказ от 100 евро-заказ делают по телефону и его доставляют на дом бесплатно в пределах МКАД
Оплачивается заказ при получении
тел оптового склада-757-11-47

а вот в регионах у них есть представители в таких городах
Санкт-Петербург-(812)592-18-01
Екатеринбург-(3432)76-14-65
Ростов на Дону(8632)59-86-12
Нижний Новгород-Может все же торгуют(8312)78-91-28
Калининград(0112)45-72-30
Минск(10-37517)206-08-82

Коды городов написала старые. потому как новых не знаю
если что-поправьте, кто знает

Aikenka
15.03.2006, 17:50
Алёнка, я смотрю, в списке представительств по регионам Дальний Восток никак не представлен :(