Вход

Просмотр полной версии : Практический Груминг

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Алёнка
15.03.2006, 18:32
Aikenka, -к сожалению нет-но может быть действительно Ира сможет помочь.
А может у Вас друзья или знакомые поедут в Рашу-смогут привезти.

Вика
15.03.2006, 20:23
Первоначальное сообщение от Маша
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Маша, извините, нечаянно убрала ваш пост с гигантской фоткой, не скопировав ваши вопросы по стрижке.
Напишите их ещё раз, пожалуйста.

Вопросы по фотографии - как улучшить линии стрижки, особенно волнует горб. Пыталась снять, но боюсь перестараться. И как подстричь попу? Я там, кажется, сняла слишком много. Как правильно делаются ноги?
Может фото еще раз выложить на этой странице?
Маша, не бойтесь стричь. Не разбив яйца, невозможно приготовить яичницу. Один раз перестрижете - в следующий раз будете стричь с учетом своей ошибки. Не бойтесь ошибаться, ведь на ошибках учатся. :)
Вообще вся стрижка соответствует анатомии пуделя, мы лишь добавляем чуточку экстрима - немного длинее шея, немного более выражены углы конечностей...
Шерсть на спине - горб - убирается в соответствии с длиной шерсти на затылке. Тот же принцип: ведь у пуделя анатомически нет горба, значит, и стрижкой мы его там не делаем.

Про ноги - угол колена соответствует анатомическому колену, скакалка - скакалке. Начало верха штанов передних ног соответствует началу самих передних ног (углу предплечья-плеча).

Пожалуйста, спрашивайте подробнее что-то: трудно описать за один раз всю стрижку пуделя.

Маша
16.03.2006, 03:54
Вика, спасибо за ответ. Я опять попробовала. Вот фотография. По-моему, горб все-таки остался или уже ничего? В каких местах исправить? На морду не смотрите, т.к. ее брить буду позже (у нас слишком холодно).

Маша
16.03.2006, 03:56
опять фото не вставилось

Yulja c Dizelem
16.03.2006, 04:11
какая прикольная у вас Маша. а откуда вы? что за симпотная собачка?

Маша
16.03.2006, 09:05
она от Тойвей Алан Ладд и Рабы Любви из РД. А мы из Якутска.

Mozaika
16.03.2006, 10:50
Ого! Куда алановичей-то позаносило! Теперь я себе представляю, что вы имели в виду под словом "холодно"......
Маша, уже получше. Я бы перед еще снизу и спереди чуток подобрала. И сзади на задней поверхности бедер тоже семую чуть покороче. Сейчас Вика придет,- нарисует. А то у меня с компьютерным рисование беда - руки крюком.

Маша
17.03.2006, 04:10
Мастера, помогите, пожалуйста. Вот эту штучку нужно подстричь на выставку в воскресенье. Она в жизни выглядит весьма коротконогой. Подстричь покорче юбку? И с задними не знаю, что делать - тоже коротковаты и спрямлены углы. Наощупь они правда неплохие, но в естественной стойке ставит ноги под себя и они выглядят ну слишком спрямленными. Шерсть на голове и холке распадается. Ох, опозоримся, наверное.

Маша
17.03.2006, 05:33
А это Маша с бритой мордой. Как говорится, лицом к лицу лица не увидать:smile:

Вика
18.03.2006, 02:28
Мастера, помогите, пожалуйста. Вот эту штучку нужно подстричь на выставку в воскресенье. Она в жизни выглядит весьма коротконогой. Подстричь покорче юбку? И с задними не знаю, что делать - тоже коротковаты и спрямлены углы. Наощупь они правда неплохие, но в естественной стойке ставит ноги под себя и они выглядят ну слишком спрямленными. Шерсть на голове и холке распадается. Ох, опозоримся, наверное.
Маша, посмотрите про стрижку вот тут:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2191&perpage=15&pagenumber=17
Просто совсем не успеваю сегодня нарисовать что-то по вашей фотографии....

Rococo
18.03.2006, 20:04
Ну вот, только что закончили! Завтра едем на выставку. Если и там скажут, что страшная стрижка... то все, терпенье мое кончится и я перестригаю Луну в Континенталь...

Rococo
18.03.2006, 20:09
...

Rococo
18.03.2006, 20:14
///

russgaja
18.03.2006, 22:12
Rococo стрижка прелестъ ,удачи вам обоим

Rococo
18.03.2006, 22:38
Спасибо! Завтра вернусь, отчитаюсь.:bud:

Вика
19.03.2006, 02:08
Первоначальное сообщение от Rococo
Ну вот, только что закончили! Завтра едем на выставку. Если и там скажут, что страшная стрижка... то все, терпенье мое кончится и я перестригаю Луну в Континенталь...
Ты чтоооооо???? Мало ли кто что скажет! Главное - чтобы стрижка нравилась тебе!
Зачем континенталь?.. Английский лев - так оригинально...

Rococo
19.03.2006, 22:32
Ну вот, вернулись... Рез Цациб, проиграли собаке из класса чемпионов. Подружка снимала сие действо на цифровик, как только удастся переписать на диск, сразу покажу. :smile:

Iris-Dream
19.03.2006, 23:01
Юль отпад такая классненькая:smile:

Вика
20.03.2006, 00:01
Rococo, давай, ждем фоток.

Маша
20.03.2006, 02:45
Мы тоже вернулись... лучший бэби породы, номинация на бест бэби, но на поводке она ходить не умеет еще и в бесте просто стояла. Получила отличное описание. Спасибо Вике за советы. Это наша фотка уже после выставки.

russgaja
20.03.2006, 18:13
Маша молодцы :appl: :appl: :appl: :appl:

Вика
20.03.2006, 21:01
Маша, Вы молодец! Вполне приличная стрижка получилась! Учите малышку красиво бегать на поводке и выигрывайте взрослые Бэсты! ;)

Маша
21.03.2006, 03:04
Будем стараться:wink:
У меня вопрос а как стричь ровно? Стрижка получилась клоками, как-то особенно держать ножницы? Грива и штаны ровно не получаются. То клоки торчат, то дырки.
Еще стригла абрикосовую и мне показалось, что абрикосовую намного проще постричь ровнее. Это из-за цвета или индивидуальная особенность ее шерсти?

Ricik
21.03.2006, 19:25
Может шерсть, может инструмент, может чешете в процессе стрижки не правильно.

Маша
22.03.2006, 03:57
стригу обычными парикмахерскими ножницами Kiepe. Подозреваю, что чешу неправильно. Я всю шерсть стараюсь поднять вверх.

Aikenka
22.03.2006, 05:36
Маша, я не профи, просто владелец пуделя. Подтянутся специалисты по стрижкам, наверно что-то более конкретно подскажут.
Скажу лишь, что вроде бы шерсть после прочёсывания наверх нужно встряхивать, т.е. конечность встряхивать, чтобы шерсть легла естественней. А на теле вроде бы нужно не только наверх, а ещё под углом 90 к коже градусов её ставить.... Расчёской с длинными редкими зубьями.......
Еще по прочтении темы о семинаре Романа Фомина я запомнила, что нельзя прочёсывать только тот кусок, который стрижёшь. Нужно ставить всю шерсть.

ZLjusja
22.03.2006, 09:44
На 99 процентов, мне так кажется, качество стрижки зависит от того насколько хорошо расчесана собака перед стрижкой. Это при условии, что сам парикмахер занимается этим не впервые и у него это на других собаках получалось.

Маша
22.03.2006, 10:13
вот где собака зарыта. Я после расчесывания не встряхиваю, сразу стригу и шерсть после стрижки перераспределяется и выглядит неровно. Тут я опять стригу и т.п. все по кругу. И на 90 градусов не оттягиваю. В книжке читала, что всю шерсть надо зачесывать вверх и вперед. А ни у кого нет кассет со стрижками? Хоть ножницы правильно держать научиться.

Mannique
22.03.2006, 11:31
Будем стараться:wink:
У меня вопрос а как стричь ровно? Стрижка получилась клоками, как-то особенно держать ножницы? Грива и штаны ровно не получаются. То клоки торчат, то дырки.
Еще стригла абрикосовую и мне показалось, что абрикосовую намного проще постричь ровнее. Это из-за цвета или индивидуальная особенность ее шерсти?

a vopros takoi - kakimi nozhnicami vy strizhjete ? v nih tozhe bol'shaja raznica ...

Aikenka
22.03.2006, 11:51
Маша, касеты можно заказать по интернету, на английском языке, где-то давали уже ссылку.... кажется в теме о семинаре по стрижкам.....
Советую вам найти возможность хотя бы раз провести занятие с опытным грумером, это очень-очень поможет и даст ответы на кучу вопросов :)

Mannique
22.03.2006, 11:58
Первоначальное сообщение от Aikenka
Маша, касеты можно заказать по интернету, на английском языке, где-то давали уже ссылку.... кажется в теме о семинаре по стрижкам.....
Советую вам найти возможность хотя бы раз провести занятие с опытным грумером, это очень-очень поможет и даст ответы на кучу вопросов :)

Анют, а ты не заказывала ? мне просто интересно 4его там внутри ...

Вика
22.03.2006, 13:08
Маша, то, насколько ровной-неровной получается стрижка, зависит от:
- техники работы ножницами
- от того, как Вы ножницы держите
- оттянутости-недостаточной оттянутости шерсти
- в зависимости от структуры шерсти, при большинстве ее типов шерсть действительно надо периодически подчесывать и встряхивать, чтобы легла естественно, но делать это, как написано в теме о семинаре, надо не с маленьким кусочком шерсти, а с большой ее областью

Что касается самих ножниц, то стричь отлично можно и несчастными страшными могилевскими ножницами. Просто это очень тяжело для руки и долго. Хорошие, правильно подобранные ножницы существенно облегчают работу, но не выполняют ее за грумера сами.

Чуть о технике. Самая распространенная ошибка начинающих - неровные движения рукой, как бы выхватывания шерсти кусками (не знаю, понятно ли я пишу). Вести руку во время стрижки надо очень плавно, легко, вдоль будущей линии, рисуя ее. Совет от человеческого парикмахера - попробовать поработать ножницами вниз-вверх-влево-вправо вдоль висящей ровно ткани - скажем, занавески. Непосредственно над ее поверхностью, естественно, стараясь не порезать ее. Это хорошая тренировка. Работать нужно только пальцами, кисть и запястье остаются неподвижными при открывании-закрывании ножниц. В идеале работает в основном большой палец руки, остальные лишь придерживают ножницы.

Еще нужно, чтобы Ваши ножницы легко открывались-закрывались.

Mannique
22.03.2006, 13:13
Первоначальное сообщение от Вика
Маша,

Что касается самих ножниц, то стричь отлично можно и несчастными страшными могилевскими ножницами. Просто это очень тяжело для руки и долго. Хорошие, правильно подобранные ножницы существенно облегчают работу, но не выполняют ее за грумера сами.

nu ja pro sto 4to prostymi nozhnicami hozjaistvennymi osobo ne nastrizhjesh

Aikenka
22.03.2006, 16:55
Нет, не заказывала... последний раз я делала заказ на http://www.petedge.com/, хотела эти касеты, но муж.... не понял, короче..... говорит, и так куча всего, ещё и это!?!..... Я отступила и сказала себе - ладно, позже ;)
Вот если б можно было купить не касеты, а компакт диски....... Это мне больше нравится :)
Там появились вроде, но не про пуделя....

Вика
22.03.2006, 20:16
Mannique, если хозяйственные ножницы будут стричь шерсть - то еще как настрижешь! ;) Кто бы видел, КАКИМИ ножницами я сама стригла до недавнего времени (да и теперешние мне показывать просто стыдно) и какими стрижет моя подруга - отличный грумер! Просто таким инструментом очень тяжело работать... :(
(тихо, шепотом, чтоб никто не слышал: я для мотиной стрижки купила вообще канцелярские ножницы... Потому как все остальные, которые у меня есть и которые можно купить у нас в городе - значительно короче. А Жмотик - большой-большой мальчик... Из того, что я видела на последних нескольких выставках в Москве в продаже, я бы тоже ничего купить не смогла - там в основном тяжелый инструмент, а я таким работать не могу - рука немеет и отнимается. На хорошие облегченные ножницы никак не могу накопить... :()

Lida
22.03.2006, 20:37
Маша, а у вас сразу дырки получаются или сначала ровно, а почешете - дырки? Если сразу - то рука еще не верная.

Мне кажется, ровная поверхность в основном зависит от навыка. Тренируйтесь - и будет ровно! Я вот удивляюсь на свою маму, она стрижет выхватывая, а я по-науке - держу плавно и т.д. Но у нее всегда поверхность гораздо лучше.

А может быть все дело в том, что у вас собака еще молодая? Щенячья шерсть самая сложная в стрижке. Может поэтому абрикосовая показалась вам проще, потому что собака взрослее?

От подготовки, конечно, тоже много зависит, если шерсть плохо расчесана, не оттянута после мытья, то ровная поверхность будет до первого взмаха расческой.

Да нормально стрижется канцелярскими... Дело привычки. Мы с мамой собираем у знакомых старые ножницы из хорошего металла. Одни, на них клеймо 1949, отличные просто, переточили в мастерской и я однажды целую собаку ими подстригла (уточняю - большого пуделя). Они у нас так и зовуться - "49-ый год".

Маша
23.03.2006, 05:34

Была на стрижке у самого нашего опытного грумера... мне показалось, что она стрижет еще хуже чем я. По крайней мере, стрижки у нее получаются совсем старомодные и чуть ровнее моих. Нескромно конечно, но просто не у кого у нас учится.
Думаю, кроме оттяжки шерсти у меня и сама техника неправильная. Надо стричь целым полотном, а не кончиками ножниц? Потренируюсь над занавеской. Спасибо всем за советы, пошла учится.

Маша добавил(а) 1143082717:
Вика, зашла в ветку по семинару. Это же просто клад! ulyayar, спасибо за схему и разъяснения. Это надо куда отдельно поместить, чтобы сразу все видели. А то я раньше заходила на эту ветку, а так как ничего особенного не было вначале то и забросила ее.

Mannique
23.03.2006, 10:24
oi nu ne znaju, ja posle horoshih nozhnic staryje kanceljarskije ne mogu vzjat' :)

Masha, da, vsem polotnom :)

Вика
23.03.2006, 23:42
Первоначальное сообщение от Mannique
oi nu ne znaju, ja posle horoshih nozhnic staryje kanceljarskije ne mogu vzjat' :)
Ну так! :lol: :lol: Я ж не говорила, что канцелярские и прочие лучше... Я говорила, что в принципе нормально стричь можно и ими. Можно, но эт не есть хорошо. :smile:
А хорошие ножницы, когда возмешь, вообще выпускать из рук не хочется. :smile: Так бы и стригла, и стригла...:biggrin:

Вика
24.03.2006, 02:39
Nataly писала:
Принимаю критику, всякую и готовлю таз (томат-пасту делать) Вика!!!! Как ситуация с горбом???? По-моему у меня прогресс намечается...
Тэээк-с.... В целом:
Ну с ПК все понятно - просто кусочек случайно остался. С ЗК: ты не выделила колено (красная линия) и не оформила шерсть на голени внизу (оранжевая линия). Линии на голени вверху и на голени внизу (оранжевые) хорошо смотрятся, когда они параллельны друг другу.
См. фото:
http://b.foto.radikal.ru/0603/bce35d984846t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603bce35d984846jpg)

По большому счету используются два варианта оформления штанов, и при обоих эти линии сохраняют параллельность:
http://b.foto.radikal.ru/0603/82f24eb46dc5t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b060382f24eb46dc5jpg)http://b.foto.radikal.ru/0603/b390b18336ebt.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603b390b18336ebjpg)

Первый вариант делается при бОльшем количестве шерсти и особенно хорошо (это лично моей мнение) смотрится на собаках с длинными ногами и выраженными углами. Второй вариант делается при меньшем количестве шерсти (часто у щенков) или тогда, когда надо "нарисовать" углов побольше, чем есть.
Важно понимать, почему там или тут рисуется та или иная линия. Эти линии зрительно "рисуют" ногу собаки, углы. Поэтому углы рисунка "штанов" находятся напротив анатомических углов - колена и скактельного сустава.
Первый вариант еще позволяет отодвигать зрительно плюсну чуть дальше.
http://b.foto.radikal.ru/0603/9c460d708d5ct.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06039c460d708d5cjpg)http://b.foto.radikal.ru/0603/3888307b48e6t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06033888307b48e6jpg)

Что касается стрижки попы сзади: очень-очень коротко состригаем от седалищного бугра (синие точки) до критической точки вниз, откуда будут начинаться штаны. Естественно, также коротко убираем верх до хвоста. И совсем-совсем на нет снимаем шерть вокруг петли и на внутренних мышцах бедра.
Оставшуюся шерсть сверху и с боков подравниваем, чтобы гармонично сочеталась с коротко подстриженным.
http://b.foto.radikal.ru/0603/919fde371f9ft.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0603919fde371f9fjpg)

Вика добавил(а) 1143157338:

PS.Про ситуацию с горбом докладываю: на фото он не виден. :)

Yuina
24.03.2006, 12:16
Девочки,какие вы все молодцы,такое СЛАВНОЕ ДЕЛО делаете в груминге.особенно мне интересны отзывы по семинарам от очевидцев,т.к.мне никогода не светит побывать живьём на семинаре у Романа или любого другого высокого российского мастера.Мне это очень любопытно и познавательно.Спасибо всем, кто делится!
А хотите,я тоже открою один свой "сикрет" по использованию отжившего ножа для машинки?Я использую старый ржавый уже нож ( на 1 мм ,частично беззубый даже) как скульптор использует резец.Для бритья этот нож уже давно не годился,но снять им лишнюю шерсть при грязновой стрижке - вполне справлялся.Людмила Шерман наесколько лет назад благосклонно познакомила со своей системой работы разными насадками на стрижке модерн ( это было ещё при Зоомаксе).Но накупить разных насадок я так и не успела, потому что обнаружила тогда, чтомогу просто высекать формы в поставленной шерсти своим отжившим ржавым ножом!Я ваяю эти формы обязательно на грязной шерсти,как столовым ножом по маслу!Это очень приятно, т.к. имеет большой творческий потенциал.Первоначально меня интересовалоа экономия времени при выполнении работы.Я не люблю тратить шампунь и воду,электиричество при сушке на ту шерсть, которая должна быть отстрижена и выброшена.Значит - долой её ещё до помывки!Прочесав собаку и поставив шерсть,беру свой "лобзик" и работаю скульптором,имея при этом большое моральное удовлетворение от того, что экономлю.Конечно, я чётко знаю при этом,какие линии хочу получить и с помощью этого "лобзика-ножа" это получается ещё быстрее, чем менять насадки.Единственно- ровности такой, как от насадок по-телу небудет никогда.Но мне остаётся.перемыв собаку и отсушив её,взять в руки ножницы и сделать чистовую стрижку-шлифовку.Мне так понравилось работать таким образом, что я не стала даже прикупать новые насадки к своей старенькой японской машинке.Мне это тоже очень экономит время.Итог : лень и желание съэкономить - двигатель прогресса!Может ещё кто так пользует нож,поделитесь?

mayfieldtoys
24.03.2006, 15:22
Ириш,какие планы по поводу "жирафика"?Пока тебя тута не было-я малехо подкрашивала подружкиного Рики.Самое интересное,что он сам балдеет от разноцветия на его шерсти:)

Я тоже снимаю грязную шерсть старыми ножами.Правда периодически все равно их нужно точить.У нас пятерик стоит один нож подточить.Научена горьким опытом-если работать тупыми лезвиями-очень легко порезать кожу.

Ricik
24.03.2006, 19:34
mayfieldtoys, Супер!!!!

Можно использовать фотку вашего пуделя для рекламы? Хочу попробовать предложить такую услугу у себя в городе, вдруг кто то захочет собаку покрасить? :shuffle:

KeniaLana
24.03.2006, 19:43
Маша, я конечно не грумер, но если есть мех ненужный, потренируйтесь над ним, над искуственным конечно) а у меня вот после последней стрижки (хотя громко сказано "стрижка" -я просто повторила все линии мастера перед этим) стало видно насколько еще техника страдает, при том, что линии я как раз могу видеть и сохранять, но вот вроде стрижешь -все ровно, а потом клочки лезут иногда.....ну не криминально, но хотелось бы чище..

Yuina
25.03.2006, 04:07
Наташ, класс!Особенно мне понравилось, где он с жёлтенькими усиками.Интересная получилась головка.приятная.А чем красила - пищевыми?
Научена горьким опытом-если работать тупыми лезвиями-очень легко порезать кожу.
Нет,Наташ, ты не поняла меня.Я никогда этим ножом уже не касаюсь кожи ( иначе собака была бы плохо брита по ноль).Я вожу им "по воздуху" внутри поставленной шерсти,отсекая всё на мой взгляд ненужное.держу машинку так, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно поставленной шерсти.Никогда он не коснётся кожи,даже там.где должнавбыть наименьшая длинна.

Yuina добавил(а) 1143248980:

По поводу жирафика мои планы изменились.Я самокритична и поняла, что шеей шон до жирафа не дотягивает.У меня другая задумка теперь.Но, пока не сделаю,немножко тебя потомлю..Это чтобы интереснее потом было!

Маша
25.03.2006, 07:00
Yuina, а что можно красить пищевыми красителями? Это которыми яйца красят? Расскажите, плиз, технологию, а то у меня ходят три белых пуделя и тоже не прочь покрасится, а красок у нас нет никаких (кроме человечских).

Yuina
25.03.2006, 13:49
Можно пищевыми красителями любыми : и теми, что яйца красят и что кондитерском производстве используют и для придания цветовой гаммы напиткам.Они безвредны и хорошо смываются за несколько раз.Есть и человеческие красители сечас ( хеа-маникюр),основанные только на красящихъ пигментах,в них нет никаких химических реагентов.Покопайте тему груминга,плиз.По моей просьбе женя вывешивала здесь рекламму этих красителей-пигментов.Они есть сейчас в продаже в России ( ч-з оптовую систему парикмахерских).Мне ещё очень нравится, как красят цветные мелки ( пудры) у наташи брискин.Кажется,меня этот вариант привлекает более всего.

mayfieldtoys
25.03.2006, 15:34
Ricik
пожалуйста,берите.
Я усики мелками красила.жилетка-немного Кул эйд(лимонад в порошке),но чуть неправильно сделала-пришлось мелками докрашивать.А фотка,где Рики с белой шапочкой-там все-кул эйд.На сухую вымытую шерсть брызгала из бутылочки а потом досушивала по новой.Главное,что до кожи не достает краситель(хотя он абсолютно безвреден!)
А мелками,Маша,самый класс!
Вот моя Клариса в "мелках"

mayfieldtoys
25.03.2006, 15:37
:wink2:

Маша
26.03.2006, 02:18
Mayfielftoys, простите за дремучесть, а что такое грумерские мелки и как они выглядят?

mayfieldtoys
26.03.2006, 02:23
Маша,мелки собсем не грумерские а обыкновенные цветные,которыми дети любят на асфальте рисовать :)

Yuina
26.03.2006, 03:45
Интересненько-интересненько,про Клариссу....Наташ,ты заспиралила её?А в стоичке хочу посмотреть.Плиззз!
Наташ, расскажи Маше про технику работы мелками.аха?!
Маша, пудры есть и специально грумерские тоже и чок-стик ( кусковой мелок) всех натуральных и даже немыслемых оттенков.У нас такие пудры и мелки продаются на выставочном шопинге,причём американского производства.Но это не дешовое удовольствие,признаюсь.Маш а, вы откопали рекламу о пигмент-красителях в груминге?Попробуйте поэкспериментировать с этим ( там реально выписать,наверное).Но сперва необходимо сделать тест-пробу на желательную интенсивность - буквально капельным методом разводить краску.

Маша
26.03.2006, 04:45
Не откопала :( через посик набрала пигмент-красители, краски пигмент, краски пигментные, грумерские мелки и ничего не найдено.
Да, Наташа, расскажите как красить детскими мелками, плиз.

mayfieldtoys
26.03.2006, 17:47
:smile:
На ногах шерсти-не густо,так что не очень хорошо получилось,но вот на теле-получше.Она ж у меня не молодая уже.
Ну так вот.Шерсть нужно вымыть ,высушить и вытянуть.По-мокрому не получится.Мелок нужно просто втирать в шерсть .Никакого вреда от мелков нет.И смывается легко.Есть один минус:Стричь крашеную мелками собачку дорогими ножницами не рекомендую.Затупятся.Я беру свои старенькие и работаю.Плюс: от мелков шерсть становится более жесткой и стричь проще.

mayfieldtoys
26.03.2006, 17:56
На первой фотке (ярко-синий цвет)-CoolAid
такой у нас напиток в порошке продается за 25 центов пакетик,ну а все остальное-мелки

Ricik
27.03.2006, 00:18
mayfieldtoys, Спасибо огромное! :hb:

Маша
27.03.2006, 01:45
ну все, завтра пойду красить :) Ой, что будет...

ambercountry
27.03.2006, 23:25
А долго мелки приходится втирать в шерсть?????????? просто инетересно попробовать... а время, хоть как-то, но расчитывать приходится..........

Aikenka
28.03.2006, 15:39
Маша, ну и хде результаты? ;)

Маша
29.03.2006, 03:03
увы, хозяйка оказалась морально не готова изменить цвет своих собак.

Люба
29.03.2006, 14:46
Вчера ходили к мастеру (сама я не рискнула...) и сменили штаны на голую попу!:hah:
Теперь - континенталь!!!!!!!!
Фотографии будут чуть позже, а сейчас у меня просьба к форумчанам: если у кого есть фотки большого кобеля в континентале строго сзади, повесьте пожалуйста!!!!!!!:shuffle:
Слишком я критично к своей собаке отношусь и все мне что-то кажется..... (попа ХУДЕНЬКАЯ, а может с непривычки)

Mannique
29.03.2006, 16:04
vot po4ti szadi :)

jasmina-kis
29.03.2006, 16:11
девочки угадайте породу.:hah:

Nataly
29.03.2006, 20:16
Первоначальное сообщение от jasmina-kis
девочки угадайте породу.:hah:
Я могу, конечно, ошибаться, но что-то похожее я уже однажды видела. В моем случае собаку пришлось "оболванить" по медицинским показаниям и не настолько наголо. В Вашем случае (если я не ошиблась), чего плохого Вам сделал бриар? Это ведь бриар? Бедненький, сколько же он теперь обратно обрастать будет....

jasmina-kis
29.03.2006, 20:55
Первоначальное сообщение от Nataly
Я могу, конечно, ошибаться, но что-то похожее я уже однажды видела. В моем случае собаку пришлось "оболванить" по медицинским показаниям и не настолько наголо. В Вашем случае (если я не ошиблась), чего плохого Вам сделал бриар? Это ведь бриар? Бедненький, сколько же он теперь обратно обрастать будет....
Да это он самый и есть. Это моя собака. Нас так подстригли :diablo: Бывают и такие груммеры. Просила подстричь под щенка. А вот каким получила обратно:argue:

Вика
30.03.2006, 00:30
jasmina-kis, а может, у вашей собачки были такие колтуны, что расчесать было невозможно и оставалось только брить наголо?

jasmina-kis
30.03.2006, 11:17
Девочки сейчас все по порядку раскажу. В октябре я купила щеника ей было 7 месяцев. Щенок почти с рождения жил на улице в вольере и часа по четыре носился по участку с однопометниками. Привезя домой и помыв я обнаружила, что моё дите вся в колтунах. Разбирала часов шесть. Свё удачно. Позже начила интересоватся у породников как ухаживать за шерстью, какими шампунями и кондеями мыть. Потаму, что до этого были только гладкошорстные собаки. Не считая Китайки и маленького дворика который был пушистый( умер в 18 лет) Они мне насоветовали: Биогрумм для жесткошорстных пород. После каждой помывки собанька начила сваливатся все сильнее и сельнее. Причем понимая это я к шампуню добавляла Супер крем (непомагло). Мой бриар когда видела расческу( это было каждый день) убегала проч. Шерсть ужасно пересохла и стала похожа на солому. Причем наша заводчица говарила, что своих собак моит и расчесывает раз в месяц, я приболдела, свою приходилось чесать каждый день. И мне просто стало жалко свою собаньку и я решила её немного подстрич( прод щенка) Вызвала груммера и говарю чего хочу, а она мне офигачила её 3мм насадкой. И говарит таких собак ножницами не стрегут. Причем все , что осталось длинное было мной отваёванно. Теперь мой ребёнок бегает в комбезике. А моя заводчица когда увидела фото ребенка, которое я бросила на груммерскую ветку К-9, меня такой грязью облела. По её мнению я не имела права спрашивать у чужих людей как ухаживать, и востановить шерсть. Вот такая история.

Mozaika
30.03.2006, 12:24
Сочувствую вам искренне. потому как Вам и с грумером не повезло, и с заводчиком тоже. Шампунь для жесткошерстных пород действительно сильно высушивают шерсть. Он применим ТОЛЬКО на выставки и вовсе не к Вашему типу шерсти, тем более, щенку. Не расстраивайтесь особо - шерсть - не ноги, отратстет. Впредь для ухода исмользуйте шампуни для длинной ниспадающей шерсти. И не пользуйтесь Биогрумом. Это моё ИМХО, но эта косметика очень агрессивна. Сейчас в Москве более, чем достаточно других брендов, среди которых вполне можно подобрать подходящий шампунь и кондиционер. Вам больше подойдут не УВЛАЖНЮЯЩИЕ, а ПИТАТЕЛЬНЫЕ формулы. Кстати, с неменьшим успехом можете использовать и шампуни для человеческих волос - для сухих и поврежденных, с соотвествующим бальзамом или кондиционерм. Кстати, я готовлю одного бриара вполне успешно при помощи Пантин-ПроВи "Гладкий шелк". В межвыставочный период мы используем питательный овсяный шампунь и бальзам фирмы Brelil (Италия) "Numero". Сейчас пробуем ПетСилк - шелк. Пет Силк вполне свободно продаеться в Москве.

jasmina-kis
30.03.2006, 15:27
Первоначальное сообщение от Mozaika
Сочувствую вам искренне. потому как Вам и с грумером не повезло, и с заводчиком тоже. Шампунь для жесткошерстных пород действительно сильно высушивают шерсть. Он применим ТОЛЬКО на выставки и вовсе не к Вашему типу шерсти, тем более, щенку. Не расстраивайтесь особо - шерсть - не ноги, отратстет. Впредь для ухода исмользуйте шампуни для длинной ниспадающей шерсти. И не пользуйтесь Биогрумом. Это моё ИМХО, но эта косметика очень агрессивна. Сейчас в Москве более, чем достаточно других брендов, среди которых вполне можно подобрать подходящий шампунь и кондиционер. Вам больше подойдут не УВЛАЖНЮЯЩИЕ, а ПИТАТЕЛЬНЫЕ формулы. Кстати, с неменьшим успехом можете использовать и шампуни для человеческих волос - для сухих и поврежденных, с соотвествующим бальзамом или кондиционерм. Кстати, я готовлю одного бриара вполне успешно при помощи Пантин-ПроВи "Гладкий шелк". В межвыставочный период мы используем питательный овсяный шампунь и бальзам фирмы Brelil (Италия) "Numero". Сейчас пробуем ПетСилк - шелк. Пет Силк вполне свободно продаеться в Москве.
А что действительно можно использовать Пантин Про Ви? Я слышала совсем обрадное:shuffle: А Пет Силк я попробую, как только куплю. Его продают только в одном месте. Кинологический клуб "Столица" при нем есть магазин, но только работает он до 18.00 :nunu: Буду думать.

Mozaika
30.03.2006, 15:35
Ну а почемунельзя Пантин-ПроВи? Только разводить его нужно где-то 1:30. И обязательно кондиционер к нему. Можете еще попробовать "Основной уход" из той же серии....
И обязаетельно купать почаще, тогда и расчесывать. Кстати, после бриться, когда шерсть отратсет на некоторую длину - простригите ее чуть-чуть ножницами. Побритая шерсть хуже отрастае, чем стриженная.

jasmina-kis
30.03.2006, 16:34
У неё она не совсем побрита, а подстрижена нашинкой с насабкой 3мм по шерсти. Сейчас приблезительно 1см.

Mozaika
30.03.2006, 16:50
Это и есть побрито. просто ножи на машинке имеют разную выстоу бритья -от абсолютно лысого до 16 мм... Сути это не меняет

jasmina-kis
30.03.2006, 16:52
Это и есть побрито. просто ножи на машинке имеют разную выстоу бритья -от абсолютно лысого до 16 мм... Сути это не меняет
Я то чайник в этом деле:shuffle: А как я её подстрегу? Я не умею:shy:

Mozaika
30.03.2006, 16:59
jasmina-kis,
поищите еще грумера, не один же он у Вас в Москве. просто простричь самые концы ножницами. когда отрастет см так на 5-6.

jasmina-kis
30.03.2006, 17:12
jasmina-kis,
поищите еще грумера, не один же он у Вас в Москве. просто простричь самые концы ножницами. когда отрастет см так на 5-6.
Поискать то поищу, главное что бы рузультат не повторился:umn:

Lissa
30.03.2006, 21:19
Ну а почемунельзя Пантин-ПроВи? Только разводить его нужно где-то 1:30. И обязательно кондиционер к нему. Можете еще попробовать "Основной уход" из той же серии....
И обязаетельно купать почаще, тогда и расчесывать. Кстати, после бриться, когда шерсть отратсет на некоторую длину - простригите ее чуть-чуть ножницами. Побритая шерсть хуже отрастае, чем стриженная.

Mozaika, а в чём разница,чем срезана шерсть-лезвиен машинки или лезвием ножниц? разницы ноль. волос-то всё равно от корня растёт.

Вика
30.03.2006, 22:13
jasmina-kis, присоединюсь к мнению Мозаики:
Сочувствую вам искренне. потому как Вам и с грумером не повезло, и с заводчиком тоже.

А подбор шампуня вообще индивидуален. То, что идет одному, может совсем не подойти другому. Поэтому Мозаика Вам и написала про РАЗНЫЕ шампуни, а не сказала, что вот один-единственный, панацея, которая всем подряд поможет. Я тоже думаю, что питательные в данном случае будут лучше, чем увлажняющие.

Lissa, по моему опыту есть разница на сухой и суховатой шерсти - в смысле обрастания после бритья. На тяжелой и жирной - все равно, а сухая - я не знаю точно, но у меня впечатление, что машинка ее немного повреждает.

jasmina-kis
30.03.2006, 22:52
Девочки но нам обьёма не надо, наоборот что бы масленные были как у йорков.

Вика
30.03.2006, 23:03
jasmina-kis, осторожнее с маслом! Оно очень быстро "сажает" шерсть. Восстанавливать потом дооооолго-долго... проще побрить.

ambercountry
30.03.2006, 23:05
Первоначальное сообщение от jasmina-kis
Девочки но нам обьёма не надо, наоборот что бы масленные были как у йорков.

тогда пантин "гладкий шелк" (я йорков им мою), и "основное питание".... Попробуйте, пока шерсть не длинная, вам сейчас можно поэкспериментировать с шампунями..... вперед...
еще неплохой фрутис для длинных волос (пуховым хохлатым подходит) и Эльсев питательный тож ничего....

jasmina-kis
30.03.2006, 23:06
jasmina-kis, осторожнее с маслом! Оно очень быстро "сажает" шерсть. Восстанавливать потом дооооолго-долго... проще побрить.
Вик ты меня не правильно поняла. Я не про масло говарю, сама его боюсь. А про шерсть. На вид должна быть как у Афгана

jasmina-kis добавил(а) 1143751562:
ambercountry,
спасибочки огромное будем пробывать.

Aikenka
31.03.2006, 08:15
Биогром не для пуделя! (сказала мне моя пудельпрофгрумёр) :)

Какое у вас разнообразие пантинов! У нас только для нормальных волос и повреждённых :(
И "два в одном" нету совсем!

Aikenka добавил(а) 1143782605:
Люба. вот вам наши попы
http://b.foto.radikal.ru/0601/71b73f03f626.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0601/8749c6b452d8.jpg
Вывешивайте вашего мальчика, интересно сравнить с тем, что вам нарисовали девочки :)

ambercountry
31.03.2006, 11:05
Какое у вас разнообразие пантинов! У нас только для нормальных волос и повреждённых :(
И "два в одном" нету совсем!

Вам посылочку собрать из Пантина?????????????? Какой нужен??????????????????? :wink2:

Lissa
02.04.2006, 23:04
кто заказывал на http://www.petedge.com/
в другие страны_?
я вот цены посмотрела и вижу что некоторые вещи в 2-3(!) раза дешевле чем в Германии. вот теперь задаюсь вопросом сколько пересылка фена большого мне обойтись может. я на сайте рыскала но не нашла расценок по пересылке.
кто опытом поделится?

AllaF
02.04.2006, 23:25
Первоначальное сообщение от Lissa
кто заказывал на http://www.petedge.com/
в другие страны_?
я вот цены посмотрела и вижу что некоторые вещи в 2-3(!) раза дешевле чем в Германии. вот теперь задаюсь вопросом сколько пересылка фена большого мне обойтись может. я на сайте рыскала но не нашла расценок по пересылке.
кто опытом поделится?

kak minimum bydet cena togo samogo fena, a voobshe napishite im i sprosite

Tamaris
03.04.2006, 00:01
Когда ты заполняешь бланк заказа он-лайн на стороне, то покажется тебе стоимость пересылки, ещё перед окончательным утверждением заказа.
Проверь разве предлаганная фен имеет мотор приспособленный к высоте напряжения электрического тока в Европе.
Стоимости пересылки в PETEDGE будет высокие, но и так должен быть дешёвой чем в Германии.

Lissa
04.04.2006, 00:38
ага...спасибки. слушайте, что надо 220 v брать,эт я поняла. там указано.
а вот вилки американские в европейскую розетку воткнутся?
помню тут американцы по магазину шарахались в поисках переходника к их камере,которую никак не могли для подзарядки в розетку воткнуть. блин,ну вот почему одного международного стандарта нет?а что такое 4 HP мотор? чиво такое энто хэ-пэ?
на какие ещё параметры внимание обратить?

Aikenka
04.04.2006, 06:49
Раз отсюда отсоеденили тему про зубы, пишу вам, ambercountry, ещё раз :)
Спасибо за предложение, но этот пантин выйдет золотым.....

Lissa
Я заказывала на этом сайте. Стоимость отправки вам сообщат в письме, когда вы отправите заявку на заказ. Есть три вида отправки, выбираете, какой вас устраивает. Прийдёт подтверждение заказа, там будет всё расписано по пунктам, в том числе стоимость отправки.
Не забывайте такой момент - стоимость оформления заказа, Вы наверно заметили, там написано - если заказ на сумму более 499 дол, тогда оформление бесплатно. Если меньше - сколько-то там стоит, сорри, не помню сколько.
Какое у меня ощущение от пользования этим сайтом:
не очень нравится......
Хотя от других людей я получала положительные отзывы, когда только собиралась воспользоваться и тоже распрашивала всех.
Моим регионом занимается определённый человек, может быть это она плохо работает - не знаю.....
Но, я сталкивалась с тем, что, заказывая только то, что указано как "есть в наличии", получала подтверждение заказа без нескольких предметов. На вопрос, а это куда пропало - ответ - нет в наличии..... :(
Когда я первый раз сделала заказ, мне не отправляли его 2 недели, на письмо - где посылка - написали извинения, что о заказе забыли !!!! Правда, извинялись и высылали срочной почтой за свой счёт, но! К тому времени часть предметов не оказалось в наличии....
Я заказывала там черные резинки для шерсти - не понравились, в следующий раз буду покупать на другом сайте, с ши-тсу, тут недавно была ссылка в теме. Их все хвалят :)
Ещё такой момент, смотрите, есть ли указание, что это можно пересылать. Например, на мясных жевалках бывает указано " только внутри страны", а на подкормке с витаминами этого не написано, но мне её не отправили по причине, что нельзя отправлять из страны.... Так же, нельзя пересылать спреи в балонах.....

Mannique
04.04.2006, 11:03
ага...спасибки. слушайте, что надо 220 v брать,эт я поняла. там указано.
а вот вилки американские в европейскую розетку воткнутся?
помню тут американцы по магазину шарахались в поисках переходника к их камере,которую никак не могли для подзарядки в розетку воткнуть. блин,ну вот почему одного международного стандарта нет?а что такое 4 HP мотор? чиво такое энто хэ-пэ?
на какие ещё параметры внимание обратить?

a ja ispol'zuju special'nyi perehodnik i prekrasno vsje rabotajet

Ирина Калининград
05.04.2006, 01:09
Девочки, а вот о доставке товара с этого сайта в Россию были проблемы. Деньги отправлены, а товар не пришел. Были отправлены письма с вопросами "где товар?" Ответ был прост
"товар отправлен?" Это было давно. Как сейчас не знаю.
Кто-нибудь заказывал товар в Россию?

AllaF
05.04.2006, 01:15
Первоначальное сообщение от Ирина Калининград
Девочки, а вот о доставке товара с этого сайта в Россию были проблемы. Деньги отправлены, а товар не пришел. Были отправлены письма с вопросами "где товар?" Ответ был прост
"товар отправлен?" Это было давно. Как сейчас не знаю.
Кто-нибудь заказывал товар в Россию?

вы должны были спрасить тракин номер и можно было бы проследить где посылка, я не думаю что это поздно сделать

сколько времени прошло как вы заказали и они отправили?

Ирина Калининград
08.04.2006, 22:37
Товар заказывала не я, а моя знакомая. И еще одна женщина.
Товар не получили. Но это было давно.

Tamaris
09.04.2006, 11:20
Около год тому назад, я заказывала для моей подруги стационарную фен в Cherry Brook
Деньги были сразу же стянутые с карты VISA (около 600 долларов).
Прошёл один месяц, второй, третий, четвёртый.... и ничего:smile:
Я начала писать э-маиле со спрашиваниями о заказ... и ничего :wht: :bur2:
В исходе года, уже неплохо взволнованное :argue:
мы начали бомбардировку: э-маиль, факс, письма порученные...
В январе наконец мы получили ответ, что фен не остал высланы, так как стоимости высылки оказались слишком большие, ну но в виде исключения перешлют нам эту фен :eek:
Ни одного слова "прошу прощени" :argue:
Прошли три месяца... в прошлый понедельник пришёл э-маиль: фен остал выслан :leb:
Я долго искала и я заказала тот фен
http://www.cherrybrook.com/store/ProductImages/17/17-100.jpg
http://www.cherrybrook.com/store/ProductDetails.aspx?ItemClassId=0&parent=yes&productID=62912
казалась мне самым лучшим предложением, мы увидим какая будет в пользоваться:wink2:

Rococo
09.04.2006, 12:18
Tamaris, обязательно напишите нам о том, как Вам понравился этот фен! Я тоже ищу подобный фен для себя.
А может кто-нибудь еще поделится своими впечатлениями о проф. фенах? Я имею ввиду фены на штативах. :rev:

Aikenka
09.04.2006, 15:36
Товарищи пуделисты, скажите пожалуйста, обязательно ли сразу смывать лак с шерсти? До утра никак нельзя дотянуть?

К слову о шиньонах. Видела я сегодня, как их ставят....
Судя по увиденному, шиньоны тут распространены массово и буднично... так сказать.... :(

Rococo
09.04.2006, 16:42
Можно дотянуть и до утра. Просто перевяжите шерсть мягкими резинками. И до завтра не пользуйтесь ошейником. :wink:

Aikenka
09.04.2006, 16:53
Ой, спасибо! Вы просто спасли мне жизнь! :)

Tamaris
09.04.2006, 17:11
Rococo естественно, что я напишу,
фен выбрала только на основании описаний в интернете, надеюсь, что окажется добры :shuffle:

Tamaris добавил(а) 1144592750:
Aikenka косметики, которые ты можешь убрать лак с шерсти прямо на выставке:
Crown Royale Magic Touch Formula 3
BEA natur nr 15 Terrier Condictioner

AllaF
09.04.2006, 19:48
Tamaris, обязательно напишите нам о том, как Вам понравился этот фен! Я тоже ищу подобный фен для себя.
А может кто-нибудь еще поделится своими впечатлениями о проф. фенах? Я имею ввиду фены на штативах. :rev:

у меня есть фен Oster. мне очень нравиться, очень удобно сушить собаку, даже незнаю как я раньше сушила простым феном :smile:
там несколько разных температур, а заказывала я b petedge.com . странно слышать о проблемах с этой фирмой.........так как я ими очень довольна

Tamaris
09.04.2006, 22:04
AllaF у меня такой вопрос и просьба:rev:
Когда-то на том форуме был показание снимок такого деревянного ящичка к науке позици ринговой для щенка :smile:
Я ищу, ищу и не могу найти:sad:
Может быть чего-то ты помнишь, а может быть знаешь как называется :smile:
А может быть вы девушки чего-то помните?:smile:

AllaF
09.04.2006, 22:46
Первоначальное сообщение от Tamaris
AllaF у меня такой вопрос и просьба:rev:
Когда-то на том форуме был показание снимок такого деревянного ящичка к науке позици ринговой для щенка :smile:
Я ищу, ищу и не могу найти:sad:
Может быть чего-то ты помнишь, а может быть знаешь как называется :smile:
А может быть вы девушки чего-то помните?:smile:

я не совсем поняла о каком ящике вы говорите.

может вы можете разместить тут картинку?

Вика
09.04.2006, 22:53
Я помню, писали еще на Зоомаксе про такие штуки под лапы, для отработки выставочной стойки... Вспомнить бы еще, как они называются... Ну не ящик был, а четыре подставочки - под каждую лапку. Может, они?

AllaF
09.04.2006, 23:01
Я помню, писали еще на Зоомаксе про такие штуки под лапы, для отработки выставочной стойки... Вспомнить бы еще, как они называются... Ну не ящик был, а четыре подставочки - под каждую лапку. Может, они?

если спрашивали об этом то это продают тут http://www.showstackers.com/

я тоже себе купила стакер, позавчера получила и испробовала.

мне понравилось. думаю если не лениться :wink2: и заниматься то можно выработать классную стойку

Tamaris
09.04.2006, 23:48
Да, так об это мне ходило :smile:
Я не знаю, так как-нибудь запомнила, что то обстроенное ящиком:wink2: :shuffle:
:hb: большое, большое спасибо :hb:

Tamaris добавил(а) 1144616019:

А как собаки реагируют на это устройство?:wink2:

AllaF
09.04.2006, 23:54
Первоначальное сообщение от Tamaris
Да, так об это мне ходило :smile:
Я не знаю, так как-нибудь запомнила, что то обстроенное ящиком:wink2: :shuffle:
:hb: большое, большое спасибо :hb:

Tamaris добавил(а) 1144616019:

А как собаки реагируют на это устройство?:wink2:

настороженно :lol: :biggrin: :lol:

Tamaris
10.04.2006, 00:00
ну да :biggrin: :wink2:

Вика
10.04.2006, 01:52
Первоначальное сообщение от AllaF
мне понравилось. думаю если не лениться :wink2: и заниматься то можно выработать классную стойку
Ой, боюсь показаться занудой, но я еще тогда писала, что если не лениться и заниматься ежедневно (причем правильно заниматься), то классную стойку можно выработать и без таких подставочек. :wink2: :crazy:

AllaF
10.04.2006, 02:04
Ой, боюсь показаться занудой, но я еще тогда писала, что если не лениться и заниматься ежедневно (причем правильно заниматься), то классную стойку можно выработать и без таких подставочек. :wink2: :crazy:

конечно можно, но мне кажеться с этой штукой быстрей все пойдет

да к тому же стрич на ней будет удобно :wink2:

мои собаки попробовали пол найти лапой, ничего не вышло и поставили назад :lol:

Вика
10.04.2006, 02:06
да к тому же стрич на ней будет удобно
Оооо!!! ИДЕЯ!!!!!!:appl: :appl: :appl:
Класс! Как же я сама не догадалась?!

Mozaika
10.04.2006, 12:49
Tamaris,
Простите, что не в тему. У меня к Вам ряд вопросов есть. Можно, я Вам в личку напишу?

Mozaika добавил(а) 1144663459:
Первоначальное сообщение от AllaF
конечно можно, но мне кажеться с этой штукой быстрей все пойдет

да к тому же стрич на ней будет удобно :wink2:

мои собаки попробовали пол найти лапой, ничего не вышло и поставили назад :lol:
Алла, а как заставить собак НЕ СПРЫГИВАТЬ с этого сооружения?
просто я показала снимок одному народному умельцу. Он сказал, что сделать такое - пару пустяков... Но вот как, к примеру, моих непосед стоять и неспрыгивать - вот в чем вопрос......

Tamaris
10.04.2006, 17:30
[b]Tamaris,
Простите, что не в тему. У меня к Вам ряд вопросов есть. Можно, я Вам в личку напишу?

естественно, же можно:smile:

AllaF
10.04.2006, 21:22
Tamaris,

Mozaika добавил(а) 1144663459:

Алла, а как заставить собак НЕ СПРЫГИВАТЬ с этого сооружения?
просто я показала снимок одному народному умельцу. Он сказал, что сделать такое - пару пустяков... Но вот как, к примеру, моих непосед стоять и неспрыгивать - вот в чем вопрос......

незнаю, прыгать у меня никто не пробовал, а вот лапы свешивали :biggrin: в поисках куда бы их поставить в др место:shuffle: ничего не найдя ставили назад:smile:

Lissa
19.04.2006, 23:36
Дорогие дамы, мне тут через неделю надо будет шелти к выставке готовить. а чё шелтям делать надобно кроме как лапы выстригать? по-моему шерсть снизу до скакалки убрать как у голдена, и верхнюю треть уха профилировать. или нет?
кто вообще шелтей или коллей готовил?
буду рада любому совету.

Rococo
19.04.2006, 23:46
У колли стригут только лапки и полукругом выстригают шерсть от скакалки до пятки. Про филировку ушек я не знаю...

Маша
20.04.2006, 07:57
Может кому-то пригодиться - мелких (карликов и тоев) за отсутсвием стола удобно стричь на гладильной доске. Можно и высоту немного регулировать, и собаки стоят как вкопанные. Ставлю доску около окна, чтобы собакам интересно было туда смотреть и даже те, кто впервые на стрижке ведут себя спокойно.

Aikenka
20.04.2006, 08:57
Это шиньон для тоя.
http://a.foto.radikal.ru/0604/072595f8555bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a0604072595f8555bjpg) http://a.foto.radikal.ru/0604/cc679cf93423t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a0604cc679cf93423jpg)
А это той после ринга, с уже снятым лаком, прочёсаный и завязаны в мягкие резинки, чтоб не травмировалась шерсть до мытья
http://a.foto.radikal.ru/0604/59633ba606e8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a060459633ba606e8jpg)

Yulja c Dizelem
20.04.2006, 10:59
Аня, а у вас это официально разрешено?
супер!

Rococo
20.04.2006, 13:21
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Аня, а у вас это официально разрешено?
супер!
Somnevajus...:shuffle:

Ninsanna
20.04.2006, 13:25
Айкенка!
Шиньон прилеплялся той самой собаке, что выглядывает из загона или другой?
У того белого, что на фото, и так шерсти полным-полно, куда уж больше?
И еще я присоединяюсь к вопросу Юли - это все делают "в открытую"? Не запрещено?
:crazy:

А еще мне понравилась автоматическая поилка, закрепленная на стенке загона! Супер!

Ninsanna добавил(а) 1145529325:
Оооо!!! ИДЕЯ!!!!!!:appl: :appl: :appl:
Класс! Как же я сама не догадалась?!

А вы разве не обратили внимание, что в репортаже (на моем сайте) о Вестминстерской выставке, снятом Людмилой Шерман, почти все некрупные собаки в grooming-area стоят на таких деревянных подставочках?

Особенно это удобно в тех породах, где шерсть подравнивается вровень с лапками. Ее расчесывают вниз, чтобы свисала, и подравнивают. Ничего не мешает.
Кроме того, собака и не пытается крутиться, стоя на таких "котурнах". Понимает, что может упасть.

Я впервые увидела такие штучки на всемирке в Амстердаме и спрашивала зачем-да-почему у грумеров. Идея стоящая.

Mozaika
20.04.2006, 15:34
Somnevajus...:shuffle:
Между понятием "официально разрешено" и "официально незапрещено" - две большие разницы:wink: Принципиальные :biggrin:

Aikenka
20.04.2006, 15:46
Я думаю, что официально это как бы не существует. Потому что вот дословно слова, сказанные мне ещё при первой встрече с грумёром:
"......вот тут, где брызгается лаком, и где эксперт не трогает собаку руками накладываются шиньоны....
у меня есть чёрные, белые, серебро и шоколад, а абрикосового нет......."
Эти слова были сказаны просто по ходу разговора о том, что мы хотели бы попробовать выставить собаку. Речи о том, что шерсти мало или много, о том, нужны они или нет - небыло....
Если учесть, что лак брызгают на топ, шею и верхнюю часть гривы, значит, делаю вывод, на эти места можно теоретически их устанавливать.....
Когда Стасю лачили к первой выставке, мне показали, что на шее есть небольшая нехватка длины (это неудивительно, гуляем мы только на поводке, собаку везде, где только можно, берём с собой, цепочка всё равно немного вытирает шерсть) для того, чтобы сделать гриву так, как они делают это обычно. Т.к. добавлять груву было неизчего ;), Стасе немного укоротили весь верх.
Нинсанна, так в том и дело, что собаки и так шерстисты, к тому же не теряют шерсть от поводков и погрызушек (многие сидят в вольерах по одному и дома, и в саду загорают на солнышке тоже находясь в вольерчике....
Зачем им это, не пойму? Привычка?..... Или просто боязнь, что у конкурента будет больше "дом" на голове?......
Из того, что я видела (за всю страну не скажу, есно ;) ) - всем цепляли......
К разговору, сколько лака льют на собаку. Бутылки лака в 280 мл хватило на две с половиной выставки. Т.е., в третью выставку в первый ринг нас ещё из старого балона поливали, а ко второму - уже из нового...... В старом ещё осталось немного, но только так, на палец побрызгать, чтоб волоски к топу прилепить короткие.......
Я так рада, что лак отменили в Европе и Россиии!!!!!!!!!.........

Алёнка
20.04.2006, 17:35
Тань-что бы прыгать не захотели эти штуковины поначалу устанавливают ну ОЧЕНЬ высоко-пока соба не поймен что надо стоять и причем тихо.Шурина зводчица такими пользуется для своих стандартов-так у неё щенки стоят на высоте на уровне груди-а заводчица отнють не маленького роста-после такой тренировки её стандартов без проблем выставляет её 8-ми летняя дочь

AllaF
20.04.2006, 17:49
Gromming Seminar with Del Dahl (http://www.centralcarolinapoodleclub.org/deldahlseminarpicture1.html)

Вика
21.04.2006, 11:05
Дорогие дамы, мне тут через неделю надо будет шелти к выставке готовить. а чё шелтям делать надобно кроме как лапы выстригать? по-моему шерсть снизу до скакалки убрать как у голдена, и верхнюю треть уха профилировать. или нет?
кто вообще шелтей или коллей готовил?
буду рада любому совету.
У меня есть не очень качественные ч/б фото стрижки лап колли (к сожалению, других нет, но на этих вроде смысл понятен). Лапы колли стригутся не так, как голдену - голдену снимают почти все (по крайней мере создают эффект, что все снято) - по тому варианту стрижки, что общепринят в России. А колляхе-шелтяхе оставляют шерсть на пястях и плюснах, придавая ей нужную форму. Смысл в том, чтобы сделать собаку более костистой такой стрижкой. Сейчас повешу то, что есть и еще кое-что нарисую.

Передние лапки - нестриженная и стриженная:
http://b.foto.radikal.ru/0604/4ef0d62aa166t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06044ef0d62aa166jpg)

тоже самое, сбоку:
http://b.foto.radikal.ru/0604/3e131ce3e01et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06043e131ce3e01ejpg)

задние лапки - нестриженные:
http://b.foto.radikal.ru/0604/4087700eba1et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06044087700eba1ejpg)

стриженные:
http://b.foto.radikal.ru/0604/3b798a42ebfdt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06043b798a42ebfdjpg)

Mannique
21.04.2006, 11:20
Первоначальное сообщение от Алёнка
Тань-что бы прыгать не захотели эти штуковины поначалу устанавливают ну ОЧЕНЬ высоко-пока соба не поймен что надо стоять и причем тихо.Шурина зводчица такими пользуется для своих стандартов-так у неё щенки стоят на высоте на уровне груди-а заводчица отнють не маленького роста-после такой тренировки её стандартов без проблем выставляет её 8-ми летняя дочь

а мне вот кажется ето в некотором роде издевательство, я , например, приу4аю своих собак долго и упорно, но они не просто правильно стоят, а в курсе 4то показывают себя красивыми ... ну не знаю, наврядли те собаки на ходульках полу4ают удовольствие ...

Алёнка
21.04.2006, 12:49
Лен-может оно так и есть-только в Америке собак демонстрируют в основном в свободной стойке-а у нас ты можешь собаку держать. И задача таких тренингов именно в выработке этой свободной стойки и обучению спокойно стоять на грумерском столе.
Ты же сама как то писала. что если твой Даник не хочет показываться. то и не будет. Так я думаю если бы его со щенка тренировали на такой подставке-он бы и понятия не имел что так можно делать в ринге

Лен-ты только не обижайся-ХОРОШО?-я совершенно не имею цели тебя обидеть или задеть

Вика
21.04.2006, 12:52
Передние лапы колли и голда, сравнение. Синей линией у колли нарисована сама лапа.
Про уши. Если они сильно заросшие, то лишняя шерсть действительно убирается филировкой. Только так, чтобы следов стрижки не оставалось. Также филируется шерсть между ушей - если ее там слишком много. Но я видела варианты как сильно снятой между ушей шерсти, так и совсем нетронутой.
Честно признаюсь, что давно не готовила колли к выставке, так что самых последних "писков моды" не знаю.

Mannique
21.04.2006, 14:01
Первоначальное сообщение от Алёнка
Лен-может оно так и есть-только в Америке собак демонстрируют в основном в свободной стойке-а у нас ты можешь собаку держать. И задача таких тренингов именно в выработке этой свободной стойки и обучению спокойно стоять на грумерском столе.
Ты же сама как то писала. что если твой Даник не хочет показываться. то и не будет. Так я думаю если бы его со щенка тренировали на такой подставке-он бы и понятия не имел что так можно делать в ринге

Лен-ты только не обижайся-ХОРОШО?-я совершенно не имею цели тебя обидеть или задеть

ne, za4em mne obizhat'sja :)))))

prosto dumaju ja nemnogo po-drugomu podhozhu k vystavkam i vsemu takomu, a v professional'nom mire svoje :shy:

Lissa
21.04.2006, 22:08
Вика,спасибо большое! инфа мне очень пригодится.

Ele
22.04.2006, 14:06
Всем привет!
Сегодня выпала случайно на этот форум, почитала - понравилось мне у вас :leb: очень дружно :)
Я, правда, не пуделистка - у меня два очаровательных америкашки: кобель (Дэни) и сука (Дара). Всему учусь на своих собаках, удовольствие это огромное конечно. :) Вы в основонм тут уже грумеры опытные, ну а у меня "стажа" - чуть больше года, как и моим пескам. Недавно начала еще и других собак стричь - так получилось, что наша заводчица мне клиентов стала некоторых отсылать, у нее их очень много уже. со всеми не справляется...
Ну а я расту потихоньку... вот доросла до смены машинки (потому как моего слабенького Мозера 1400 мне на своих двух собак хватало - а вот больше - никак :( ) и другого инструмента. Хочется делать - так уж хорошо, тем более раз начала клиентов брать.
Буду рада всем советам по поводу инструментов и прочего - особенно выбором ножниц я сейчас озадачена.

Мантикора
30.04.2006, 12:38
Девочки! Начиталась я тут у Вас всяческих полезных советов... И решила что мне срочно необходим пудель. ТОЙка, красная, желательно чуть подрощенная, шерстистая и ОЧЕНЬ физиологичная. Ветка у Вас добрая, дружная, надеюсь всем миром что- нибудь и подберем приличное. Поможете?
И соорентируйте по цене,пожалуйста, в общем и в целом.

Вика
01.05.2006, 12:44
Мантикора, покупка щенка- это не совсем имеет отношение к теме груминга. Напишите в "Рыжую" тему и тему продажи щенков.

Мантикора
01.05.2006, 17:15
Как раз очень даже имеет!!! Поскольку собака берется исключительно для практики стрижки и познания всех тонкостей ухода за шерстью пуделя. Поэтому я и сделала акцент на количестве шерсти и физиологии. Тем не менее спасибо за совет.Большое.

Вика
01.05.2006, 17:23
ОЧЕНЬ физиологичная
Мантикора, а что Вы имели под этим ввиду?

Мантикора
01.05.2006, 17:25
Вопрос: кто-нибудь использует для стрижки лап человеческую машинку для доводки? Она продоется в спец. парикмахерских магазинах. В два раза меньше обычной, ну и мощность соответственно меньше. Что скажете?

Мантикора добавил(а) 1146493592:
Мантикора, а что Вы имели под этим ввиду?

Не поняла вопрос.

Мантикора добавил(а) 1146493917:

А, цитату не увидела...
Очень физиологичная - когда глядя на собаку в движении замирало от счастья сердце.

Вика
01.05.2006, 17:37
Мантикора, согласно словарю медицинских терминов, физиология - это наука о жизнедеятельности целостного организма и его отдельных частей - клеток, органов, функциональных систем. Физиология стремится вскрыть механизм осуществления функций живого организма (рост, размножение, дыхание и др.), их связь между собой, регуляцию и приспособление к внешней среде, происхождение и становление в процессе эволюции и индивидуального развития особи.
Вот я и не поняла, что Вы имели ввиду, когда писали, что хотите, чтобы собака была ОЧЕНЬ физиологичная

Что касается человеческой машинки для доводки, то мне такой пользоваться не приходилось.

Вика добавил(а) 1146494567:
Пока писала свое сообщение, Вы успели отправить свое...
глядя на собаку в движении замирало от счастья сердце
Это здорово.
Но не поймите превратно: у каждого ведь от вида разных собачек сердце замирает. :) На вкус и цвет...

Мой Вам совет: походите на выставки, познакомтесь лично с владельцами и заводчиками понравившихся собак и сами выберите то, что по душе придется. Виртуально выбирать щенка - дело опасное. Живьем может оказаться совсем не то, что на фото.

Aikenka
01.05.2006, 18:03
Судя по списку требований к щенку, собака берётся не только для "практики стрижки и познания тонкостей ухода за шерстью" ;) :)

ulyayar
01.05.2006, 19:19
Первоначальное сообщение от Мантикора
собака берется исключительно для практики стрижки и познания всех тонкостей ухода за шерстью пуделя. ну тогда лучше карлика или малого, там практика побольше будет Честно

Ele
01.05.2006, 19:43
привет! подскажите. плиз, какие-нить интернет-магазины с доставкой по России, где можно выбрать ножницы ;) и заодно - какие модели ножниц более или менее хорошие в пределах 30-40 евро?

Ele добавил(а) 1146502009:

Мантикора, извиняюсь, если я что-то неправильно поняла, но вообще, брать собаку только для того, чтобы на ней тренироваться стричь и ухаживать за шерстью... не манекен же это, живое существо... как-то очень бездушно и жестоко это у вас прозвучало :(((

Yulja c Dizelem
01.05.2006, 21:52
Первоначальное сообщение от Мантикора
Как раз очень даже имеет!!! Поскольку собака берется исключительно для практики стрижки и познания всех тонкостей ухода за шерстью пуделя. Поэтому я и сделала акцент на количестве шерсти и физиологии. Тем не менее спасибо за совет.Большое.
так тогда вам нужно карла или малого, и не красного, а черного или белого, это как раз под ваши требования. Поверьте мне, я владелец карликовых и тоев ВСЕХ ОКРАСОВ!., а красный наименьше всего подходит под ваше мероприятие!. Да и стоить красная ПОДРОЩЕННАЯ тойка (в силу новых событий) будет не менее 1000уе.

ulyayar
01.05.2006, 23:40
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
(в силу новых событий)
Юль, а что за события?

Aikenka
02.05.2006, 03:09
Я так понимаю, в свете того, что красный окрас должны внести в список разрешённых......

Yulja c Dizelem
02.05.2006, 03:21
ага, Аня, читаешь мысли.
меня уже со всех сторон письмами закидали-"ХОчу Красного тоя-суку."
а где мне их взять ?? рОдить чтоль самой?? У нас у Экси пока карьера, а дети потом....))))) Вот маму Экси-Жанночку повязала. посмотрим через 2 месяца что родит))

Akita101
15.05.2006, 15:16
Товарищи профессионалы!:smile:
Подскажите мне пожалуйста, я хочу приобрести себе ножницы, мне предлагают фирмы Ягуар,Kedake и Tondeo. Скажите, если у них в ассортименте пожницы для стрижки собак? И еще вопрос, для стрижки собак нужны ножницы со скользащим полотном или с насечками?

Спасибо!

Вика
15.05.2006, 22:47
Akita101, про фирмы не скажу - просто не знаю.

Использовать можно как ножницы со скользящим полотном, так и с насечкой.

Ele
18.05.2006, 17:27
Вика,
а в чем разница, если не секрет? для чего-то же делают эти насечки или наборот, полотно...

Dikovinka
18.05.2006, 18:31
Первоначальное сообщение от Ele
Вика,
а в чем разница, если не секрет? для чего-то же делают эти насечки или наборот, полотно...
Ele , я не Вика :shuffle: , но все таки решила ответить на ваш вопрос, а если что-то неправильно скажу, то Вика меня поправит.
Как мне объяснили мастера по заточке профессиональных ножниц, насечки делаются для того, чтобы волос не скользил по полотну ножниц. Просто, как-то раз мне эти насечки при заточке "сняли", а когда я вследующий раз пошла точить, мне мастер предложил нанести по новой, и объяснил это так.
Я попробовала работать и с насечками и без, разница ощутимая.

Ele
22.05.2006, 10:23
Dikovinka,
спасибо за объяснение! а ощутимая разница при работе - это в сторону каких ножниц? ну то есть с собачью шерсть лучше/удобнее стричь с насечками или без?
а вот еще на каком-то форуме в аналогичной теме встретила фразу, что по умолчанию для стрижки собак ножницы с лазерной заточкой не используются...
но тема давняя, мне так и не ответили, что имеется ввиду, а интересно... :)

Dikovinka
22.05.2006, 12:01
Мне показалось, что удобнее стричь ножницами с засечкой, шерсть не скользит по полотну. Кстати, заметила, что когда шерсть упругая (с хорошим завитком у пуделя), то насечки не играют роли, а когда мягкая или наоборот очень жесткая и прямая (такая как у йорков, мальтезев, кокеров), то вот здесь эти насечки как раз необходимы. Но это мое мнение, может кому-то привык работаь и без засечек. :wink2:
Про лазерную заточку я не слышала, вернее слышала, но не знаю. Может быть она просто более дорогая???? Ведь как я понимаю, она должна быть более точная, может быть она оспользуется для хирургических инструментов? А на каком форуме, если не секрет, это обсуждалось?

Вика
22.05.2006, 16:20
Я тоже про лазерную заточку не слышала.
Разница между ножницами с насечкой и без такая:
Если очень хорошие ножницы, отличной заточки, хорошего металла, то все равно, с насечкой они, или нет. Но при этом ножницы с насечкой будут работать дольше (до того момента, как затупятся).
Если дешевые ножницы, неизвестно как сделанные, да из плохого металла - однозначно лучше с насечкой.

Elf
22.05.2006, 20:57
Зашла на форум случайно. Очень интересно, спасибо! Много нового.

Видела фотографии собак, окрашенных в разные цвета. :) У меня возник вопрос. Мою собаку, взрослого черного кокера, укусила другая собака за ухо. На этом месте выросла белая шерсть. Вытянутое пятно на украшающей шерсти примерно полсантиметра в ширину и два в длину. Как раз с выставочной стороны. Чемпионат собака давно закрыла, но я ее выставляю несколько раз в год, поскольку любит она это дело. :). Замечаний по поводу пятна пока не делали, т.к. шрам немного заметен, но белое пятнышко выглядит, на мой взгляд, не очень эстетично. Можно ли его как-то закрасить? Попробовала обычную "человеческую" краску Велла, но при дневном свете виден фиолетовый оттенок. :( Может, есть какие-то специальные средства? Или надо дольше держать краску на шерсти? Помогите советом, пожалуйста, если есть подобный опыт.

Вика
22.05.2006, 21:31
Elf, проще пятно выбрить. По крайней мере для меня. :)

Dobrynya
22.05.2006, 22:02
Elf а какой цвет Велла Вы использовали? По идее чёрная краска не должна давать фиолетовый оттенок. Правда у "Велла" есть краска - Чёрный сапфир, она действительно может фиолетовым отливать, но там так и задумано. Когда выбираете краску смотрите, чтобы было написано ЧЁРНЫЙ, а не ИССИНЯ ЧЁРНЫЙ. Лучше использовать Палетт, №1 - Чёрный - испытано на многих чёрных цвергах:shy:

Dikovinka
22.05.2006, 22:26
А я еще пробовала красить в черный цвет (пуделя) французской краской для волос "Кастинг" (по-моему так она называлась). Главное, чтобы краска была без аммиака, иначе потом, когда она сойдет, шерсть будет немного обесцвеченной.
Про Палетт мне тоже говрили, что хороший результат дает.

Rococo
22.05.2006, 22:38
:argue: :diablo:

Вика
22.05.2006, 23:34
Рококо: но на ушах пятен-то не бывает. В любом случае это только травматическое...

Dikovinka
23.05.2006, 09:24
:argue: :diablo:

Rococo, да! и я тоже подкрашивала свою собаку (заметте! подкрашивала) после того как ее соседский стаф покусал, а нам надо было еще последний САС для ЧР. Мой вариант более безобидный, я видела, когда собаку красили (не буду говорить кого), а она потом выставки выигрывала. :crazy:

Mozaika
23.05.2006, 09:51
Если пятно травматического происхождения, то его вполне можно закрасить краской из набора косметики Лазер Лайтс. Можно и из ПетСилка, но там мне результат меньше нравиться. Делаете все очень просто - неразведенную краску наносите зубной щеткой непосредственно на белую шерсть до самого корня. Держите минут 10-15, потом смываете. Хорошо тонирует, попробуйте.

Elf
23.05.2006, 20:17
Elf, проще пятно выбрить. По крайней мере для меня. :)

Для меня тоже было бы проще, но оно находится ближе к переднему краю уха, как раз в том месте, где начинается переход от коротко стриженного к украшающей шерсти. :(

Elf добавил(а) 1148404879:
Первоначальное сообщение от Dobrynya
Elf а какой цвет Велла Вы использовали? По идее чёрная краска не должна давать фиолетовый оттенок. Правда у "Велла" есть краска - Чёрный сапфир, она действительно может фиолетовым отливать, но там так и задумано.

Да, Dobrynya, это она. Я сама волосы не крашу, поэтому любая покраска для меня - темный лес. Не разобралась.

Elf добавил(а) 1148405084:
Rococo, извините, если чем-то Вас обидела. Не думала, что это вызовет такую реакцию.

Спасибо всем за советы!

Ягодная_мармеладка
26.05.2006, 23:37
Вдохновили вы меня своими советами, фотографиями, а я возьми подстриги свою и ......КЛАССНО получилось! Спасибо вам всем!
Вот ещё вопросик как правильно подготовить ши-тцу к выставке. Дело в том что у меня один клиент ши-тцу которого хозяйка безумно хочет повыставлять, не сама а с моей помощью, но проблема в том что кроме качественных регулярных расчёсываний и не совсем правильных помывок 1,5 года с ним больше ничего не делала. А вот что в моих планах: 1 нормально помыть
2 высушить-оттянуть
3 ошормить лапы бороду и подровнять шерсть по корпусу
4 сделать правильный топ, как у йорков (дабы здесь я точно знаю как и куда делать =))
Что-нибудь ещё нужно?
Хозяйка категорически против папильоток!

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1148676050:
Dobrynya, наших цвергов красят "Палетт" 501 тон. если я ничего ни путаю, и получается просто супер!

Маша
31.05.2006, 02:08
А наши парикмахеры ругают Палетт. Вроде там слишком высокий процент перекиси (оксигена) и она капитально сжигает волосы. Закрашивает конечно супер, но потом...

mayfieldtoys
11.08.2006, 04:12
Попытка изобразиь "Bolero la Bondero" :shuffle:

mayfieldtoys
11.08.2006, 04:15
:biggrin:

mayfieldtoys
11.08.2006, 04:18
и так:biggrin:

Aikenka
11.08.2006, 05:23
Здорово! :appl:

mayfieldtoys
19.08.2006, 05:00
Dog wash video
http://video.google.com/videoplay?docid=-8573469813290829059&q=dog+grooming

Aikenka
17.09.2006, 17:42
http://www.pet.co.kr/db/upload/dogshow_b/050515poodle/IS0D5998.jpg
Решила эту попку поместить сюда, очень хорошо видно, как пострижена ;)

Gaida
18.09.2006, 00:17
http://www.pet.co.kr/db/upload/dogshow_b/050515poodle/IS0D5998.jpg
Решила эту попку поместить сюда, очень хорошо видно, как пострижена ;)
Классно ей попку состригли:biggrin:

Вика
20.09.2006, 00:32
Aikenka, это Япония?
Удивительно всё-таки японцы сочетают в груминге европейские и американские линии!

na minutku
20.09.2006, 09:14
Сто лет назад обещала и вот наконец-то!!!!! Спасибо sanshu!!!!!!
Готовим собачку к рингу. Ничего такого, просто "А как это у нас делается"

Для начала брызгаем ее слегка.
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/1a874ee51a7543fade.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/1a874ee51a7543fade/jpg)

Потом отделяем первый ряд шерсти и прочесываем.
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/9175999decb0d7e6dd.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/9175999decb0d7e6dd/jpg)

Потом распушаем вот такой расчесочкой
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/64f26d4bdb5024b9b5.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/64f26d4bdb5024b9b5/jpg)

Отделяем следующую часть
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/8a70fae04f204a795c.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/8a70fae04f204a795c/jpg)

И расчесочкой
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/e6be1b681f82faacd5.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/e6be1b681f82faacd5/jpg)

Aikenka
20.09.2006, 10:29
Na minutju
Ура! :appl: А продолжение будет? :)

Вика, нет, это с Корейского сайта фотки, с Корейской же выставки. Но, что за собачка - не знаю..... Наверняка грумёр учился в том числе и в Японии, тут корейцев живёт полно :)

Rococo
20.09.2006, 10:32
Первоначальное сообщение от Na minutju
Сто лет назад обещала и вот наконец-то!!!!! Спасибо sanshu!!!!!!
Готовим собачку к рингу. Ничего такого, просто "А как это у нас делается"

Для начала брызгаем ее слегка.

Сразу вставлю вопросик :smile: а чем брызгаем?

vittaa
20.09.2006, 18:38
Rococo, поддерживаю вопросик! Na minutju, - чем?Безумно интересно:):) У меня сейчас малая белая в созревающей шерсти, каждый раз голову ломаю - чем бы побрызгать.... Мэджик Тач оочень для неё подходит всем, кроме цвета:(( Он мою очень беленькую девочку делает не такой белой, какая она есть, тк сама жидкость бежевая:( :(
:(
Девочки, владельцы белых, подскажите, пожалуйста!!!! Юниорская длинная шерсть.... это что-то...

na minutku
20.09.2006, 20:21
Чем брызгаем? А кому что подходит и нравится. Мэджик Тач, PRO-LINE SELF RINSE PLUS SELF RINSING SHAMPOO (только сильно с водой разводим). Мне вот понравился Essentuals Conditioner from Iv San Bernard

Вика
20.09.2006, 22:53
А я брызгаю только водой.

Na minutju, пасиб за фотки! Оказывается, я делаю точно так же. :) С такой же расчесочкой (спасибо!!!!!!!) но с другой щеткой. :)

na minutku
20.09.2006, 23:05
:rev:
А ноги потом пуходеркой.... как обычно....
Потом топ-нот, лак...... и все :-)
Легко и просто

Алёнка
21.09.2006, 09:33
vittaa, -можно взять Боди Файер от того же Кроун Рояля-он прозрачный, только разводить его тоже придется гораздо больше чем положено. Он и объем хороший дает и форму держит, и в очень сильно разведении совсем на шерсти не чувствуется , как и Мэджик. А после выставки я его счесываю перебрызгав Мэджиком и мою где-то через недельку.

vittaa
21.09.2006, 14:20
Спасибо, Лена!!!

Ягодная_мармеладка
28.09.2006, 23:02
Расскажу по секрету всему свету. Съездила к заводчице снабдилась шампунями: Ив сан бернар минерал Н, Ринг 5 Брайт Вайт, гелем чтобы ежедневные топы завязывать Рэноватер для повреждённых кончиков волос от Фаберлик и ещё целлофаном для ушеё. Через месяц полтора шерсть стала невероятно колтунится, расчёсывала по два раза в день и всё равно колтуны! Как то раз принесла её с прогулки по топы грязную (без привеуличений) поняла что такую мокрую грязную и холодную мне не разобрать и плюнув помыла спутаную на свой страх и риск. Во пряки всякой логике потом распутать её помытую и оттянутую было гораздо легче. Решила подстричь чуть-чуть покороче... Увлеклась получилось чуть больше чем чуть-чуть, но зато я увидела совершенно новую шерсть и совсем не йоркширскую а пуделиную! УРА!!!
Вообщем не жалею насчёт чуть-чуть а ращу шерсть и радуюсь. Решила по юниорам не выставлять а преображаться к Евразии по промежутку. Сейчас пользуюсь всем выше перечисленным + глис кур спрей-кондиционер тотал-восстановление. Хотела съездить купить себе резиночек на каждый день, но потом попробовала шарик длинный и узкий нарезать, и нравиться мне гораздо больше:
1 Мягче
2 эластичней
3 дешевле.
Так что вот так!:rev:

Mozaika
29.09.2006, 13:33
Странно.... Вообще-то это здесь не раз обсуждалось, что чистая шерсть разбираеться намного легче, чем грязная. И меньше ломаеться и повреждаеться. Да и регулярное снимание шерсти по чуть-чуть у млолдых собак способствует быстрейшему "набиванию" взрослой шерстью :)

Dikovinka
29.09.2006, 15:19
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Хотела съездить купить себе резиночек на каждый день, но потом попробовала шарик длинный и узкий нарезать, и нравиться мне гораздо больше:
1 Мягче
2 эластичней
3 дешевле.
Так что вот так!:rev:
Ягодная_мармеладка , а я тоже шариком продолжаю пользоваться. хотя у нас здесь нет проблем купить спец. резинки. Мне шарики тоже больше нравяться, поседний раз купила всех цветов радуги 20 шт. за 1 еврик. :smile:
А какой возраст у вашей собаки? Я помню, что она была молодая :smile: Дело в том, что у одной моей суки была такая же шерсть (ей в декабре будет год) и только сейчас шерсть становиться более густой и пружинистой, правда не колтунявится. Я ее тоже стараюсь регулярно подстригать, жаль только она не у меня живет, а то бы стригла каждую неделю по миллиметру.:wink2:

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 20:50
Dikovinka, Нам 28 годик исполнился, до этого шерсть была ужасная, как у йорка, и ещё три пера в два ряда. Насчёт помывок, меня наоборот все убеждали, что мыть спутаную собаку смертельный грех и что после этого её вообще не раздерёшь. Вопрос насколько важна шерсть на животе, которая в зоне самого большого шара, или яйца???
Откройте секрет где вы купили такие шарики? Мы тоже хотим!
Я купила ещё к светло-розоому фиолетовый и белый, зачем купила белый не знаю ведь для выставок у меня резинки есть...
Насчёт стрижки по милиметру: по милиметру не стригу, так как потом начинаю ровнять и милиметр превращается в пару сантиметров...Энтузиазм!...:bi rd:

Dikovinka
29.09.2006, 21:18
]Dikovinka, Нам 28 годик исполнился,
Это, как это 28 ???? :shy:
Насчёт помывок, меня наоборот все убеждали, что мыть спутаную собаку смертельный грех и что после этого её вообще не раздерёшь.
Ягодная_мармеладка, я некоторых собак тоже сначала расчесываю, а потом мою, но не всех. Смотрю, у кого какого качества шерсть. У меня есть одна собака, которую абсолютно противопоказанно мыть спутанной. Я однажды помыла, лень было расчесывать, а после мытья у нее вообще шерсть чуть ли не в валенок превратилась. У нее очень густая, но достаточно мягкая шерсть. :shy: Поэтому именно эту собаку я перед помывкой прочесываю.
А есть другая соба, с более жесткой и редкой шерстью, так эту нельзя расчевывать перед помывкой, шерсти выдирается много, только чистую можно.
Откройте секрет где вы купили такие шарики? Мы тоже хотим!
В Италии. :smile: У нас здесь магазинчик есть все по одному Евро, вот там я их и нашла. :wink2:

Mannique
29.09.2006, 21:21
а вот 4ем я занимаюсь когда работы нет ... ето болезнь ?:)

Mannique
29.09.2006, 21:23
и етим :)

MagicJonson
29.09.2006, 21:24
Vau kakaja sherst', takuju ne chiasto uvidesh:appl:

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 21:24
У меня мама в Линьяно живёт, там тоже одноевровые есть, летом туда поедем и купим тогда! Расскажите, а сложно чемпиона Италии закрыть, и как у вас с выставками в летний период? Мне рассказывали что нужно 2 САСа с моно, 2 с национальных и 2 с СACIBа, правильно? И сколько в среднем стоит запись?

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159554490:
Mannique, неплохо, сама папильотки заплетать люблю. Красивая собачка, но есть пара недоделок на мой взгляд, если хотите могу подсказать как бы она (или он?) лучше смотрелась бы.

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159554587:
Mannique, И кстате это действительно болезнь, при том неизлечимая! =)

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159555168:
Mannique, не хотела обидеть....

Mannique
29.09.2006, 21:44
я ж не того ... не обижаюся :) и не мои собаки :))))))) просто они вроде как выставо4ныйе, а я слежу за ними сеи4ас (хозяика уйехала в отпуск) ну надо же мыть то ... так 4то ет я так ... дурю маюсь :) но советы всегда интересны :)

Dikovinka
29.09.2006, 21:46
У меня мама в Линьяно живёт, там тоже одноевровые есть, летом туда поедем и купим тогда! Расскажите, а сложно чемпиона Италии закрыть, и как у вас с выставками в летний период? Мне рассказывали что нужно 2 САСа с моно, 2 с национальных и 2 с СACIBа, правильно? И сколько в среднем стоит запись?
Линьяно это недалеко от меня :wink2: , надо мне с твой мамой сдружится :wink2: . Чемпиона Италии закрыть сложно, здесь легче интера закрыть. Набор САСок именно такой, но надо еще учесть, что тои на всех выставках без исключения сравниваются в одном окрасе. Выставок много, только монок мало, если интересно расписание вышлю приватом. Запись 25-35 Евро в зависимости от статуса выставки. :wink2:

[b]Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159554490:
Mannique, неплохо, сама папильотки заплетать люблю.
Ягодная_мармеладка , может ко мне приедешь запетать патильотки. :wink2: А то мои пудели уже который день бегают лохматыми.
Я как-то очень давно йорка хотела завести, но как увидела, что ему нужно такое вот сообружать, сразу расхотелось. :jok:

Dikovinka добавил(а) 1159555749:
Mannique , а почему папильоток так мало? Я видела на каком-то йркширском сайте, их было намного больше, еще и на усах с бородой.

Mannique
29.09.2006, 21:51
Dikovinka добавил(а) 1159555749[/i][/size]:
Mannique , а почему папильоток так мало? Я видела на каком-то йркширском сайте, их было намного больше, еще и на усах с бородой. [/B]

ибо ето тяжолыи слу4аи :) его несчастные усы лучше сохраняются коли не тронуты папильётками ... :)))))

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 21:51
Dikovinka, Линьяно это недалеко от меня , надо мне с твой мамой сдружится А вот ето не выйдет, я её в этом году повезла на "белые ночи" вместе с агенством собаковоз. Её мнение на этот счёт 1 "Все собачники люди больные, и ты тоже" 2 "Это моя первая и последняя поездка с собаками!"
может ко мне приедешь запетать патильотки.
С удовольствием приеду, может и научусь чему нибудь и вам помогу!

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159555984:
Mannique, Интересно, а что обдирает? Или проблема в чём то другом?

Dikovinka
29.09.2006, 21:57
А вот ето не выйдет, я её в этом году повезла на "белые ночи" вместе с агенством собаковоз. Её мнение на этот счёт 1 "Все собачники люди больные, и ты тоже" 2 "Это моя первая и последняя поездка с собаками!"
Не-е, я нормальная, у меня собак немного, и я переодически "лечусь", общаюсь с нормальными людьми. :lol:
С удовольствием приеду, может и научусь чему нибудь и вам помогу!
Ловлю на слове!:wink2:

Mannique
29.09.2006, 21:59
их 9 ёрков, живут в двух комнатах, практи4ески не выходя на улицу ... етот маль4ик ему 9 месяцев и он жутко активныи, коро4е когда они всеи толпои наваливаются на папильётки ... ну и еше у меня нет возможности каждыи день усы перебирать, я работаю в салоне и еше двух поделёфф своих имею ....

Mannique добавил(а) 1159556461:
ои ! Дорогая моя :) а мы то в самом деле в конце октября в Италии будем :) едем с мужем и добаками в автопутешествию по Европе ...

Ловлю на слове!:wink2: [/B]

Dikovinka
29.09.2006, 22:09
их 9 ёрков, живут в двух комнатах, практи4ески не выходя на улицу ... етот маль4ик ему 9 месяцев и он жутко активныи, коро4е когда они всеи толпои наваливаются на папильётки ... ну и еше у меня нет возможности каждыи день усы перебирать, я работаю в салоне и еше двух поделёфф своих имею ....
И это ты всем им кажый день плетешь? ???? И с маслом? Ну ты сильна, мать! У меня бы терпения не хватило!

Mannique добавил(а) 1159556461:
ои ! Дорогая моя :) а мы то в самом деле в конце октября в Италии будем :) едем с мужем и добаками в автопутешествию по Европе ...
Ну и зачем дело встало? А че в октябре? Надо было в ноябре-декабре, у нас САСЫБы будут, Рождество.

Mannique
29.09.2006, 22:14
нет коне4но не кажыи день, на тело раз в неделю, а вот голову и усы 4асто пере4йесываю, я ж не того ... 4то-то нормальнойе еше во мне есть :)

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 22:21
Mannique, И такая длинная шерсть на корпусе! УЖЕ?!
надоже! На мой взгляд, покорпусу можно убрать пару сантиметров, а усы (сечёные кончики) подстричь по косой к передним лапам, и каждый день перед сном (процедура занимает 2-3 мин.) намазымать на усы жирный детский крем, очень хороший результат даёт, я так четыре сантиметра одной собаке "оживила"!!!

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159557921:

Уши можно подзатенуть, тонинькие прядочки от ушей стягиваются резиночкой и вся эта "халтура" прячется под хвостиком от топа, кстате я бы лепесток поменьше сделала.

Mannique
29.09.2006, 22:26
не не :) я ж забыла указать, ето ж две разныйе соба4ки :) гы :) ну торможу, заработалася :))))))))))) тот кто с шерстью ему вроде 4 ... у него много БИС, БИГ и всйе 4то к етому прилагайется, но вот уже год как на диване ... я то заниматься етим всем не буду, оно мне 300 лет как говориться, но будь моя собака обязательно попробовала бы .... мне самои ли4но кажетйса (так с усами дело такое, травна была, поетому умерли) я б их вообше коротко срезала и растила заново, они какийе то совсем уж умершийе ... всйе равно не выставляйется ...

Mannique добавил(а) 1159558090:

а про топ я потом сообразила :) но ет мы с подружкои пуделисткои дурака валяли, нам же 4ем больше на голове тем кру4е ... ;)))))))

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 22:29
Mannique, Насчёт ушей и крема всё-равно попробуй, раз голову не каждый день прекручиваешь.

Dikovinka
29.09.2006, 22:33
И такая длинная шерсть на корпусе! УЖЕ?!
надоже! На мой взгляд, покорпусу можно убрать пару сантиметров, а усы (сечёные кончики) подстричь по косой к передним лапам, и каждый день перед сном (процедура занимает 2-3 мин.) намазымать на усы жирный детский крем, очень хороший результат даёт, я так четыре сантиметра одной собаке "оживила"!!!
А разве йоркам юбку стригут? :shuffle: Я читала, что подравнивают, но оставляют достаточно длинной.
Действительно, для 9-ти месячного, очень хорошо одетый. :appl:

Mannique
29.09.2006, 22:35
лана, уговорили, завтра сфоткаю мелкого ;) у него шерсти кот наплакал :((( завтра мыть буду попробую советы ....

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 22:45
Dikovinka, если её не стричь, ток 5 годам собаку можно будет в неё как мумию забинтовать! Обычно оставляютна 2-3 сантиметрра ниже от пола.Mannique, Сфоткай, посмотрим чем можно помочь. Если интересно могу на мыло присласть хорошо сделанных йорков, для наглядного пособия....

Mannique
29.09.2006, 22:54
вот если бы ето хозяике ... она женшима милая, ток убеждена 4то более 4ем она профи нет ... и похоже ни в однои породе ... из-за такого убеждения пострадала шерсть етих соба4ек, у мелкого ее слишком мало мне кажется, у старшего зами видете местами никакая :(

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 22:57
Mannique, Могу попытаться её убедить изменяться в лучшую сторону и послушать советов. Она кто по национальности? И на каком языке говорит? И как её зовут, возможно я о ней слышала.

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159560082:
Mannique, кстате, у подростков в этом возрасте часто бывае жидкая шерсть, во это возрастное, тем более это же не пудель, так что фотографируй и вывешивай!

Dikovinka
29.09.2006, 23:09
Если интересно могу на мыло присласть хорошо сделанных йорков, для наглядного пособия....
Ягодная_мармеладка , мне-мне пожалуйста на мыло йорков, и если есть другие породы, шит-ту, мальтезе ..... А вообще-то давай здесь, я думаю всем будет интересно. :wink2:

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 23:17
Мне пишут, что не допустимый формат файлов....
поэтому лучше на мыло

Mannique
30.09.2006, 00:03
Mannique, Могу попытаться её убедить изменяться в лучшую сторону и послушать советов. Она кто по национальности? И на каком языке говорит? И как её зовут, возможно я о ней слышала.

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159560082:
Mannique, кстате, у подростков в этом возрасте часто бывае жидкая шерсть, во это возрастное, тем более это же не пудель, так что фотографируй и вывешивай!

Larissa Klimenko kennel Desirable, Estonia :)

Dikovinka
30.09.2006, 00:28
Мне пишут, что не допустимый формат файлов....
поэтому лучше на мыло
Ну ладно, давай на мыло naty.60@libero.it :smile:

Ягодная_мармеладка
30.09.2006, 22:45
Mannique, Кажется что-то слышала, завтра поговорю с одной нашей йоркширисткой, она больше меня знает, подскажет как к ней подступиться. =)

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159645993:

Да, где обещаная фота мелкого? =)

Ягодная_мармеладка добавил(а) 1159648543:
Dikovinka, Ну всё, послала! Иди смотри!!!!

Mannique
01.10.2006, 13:34
nu stydno mne, stydno :) zabyla sfotkat' :( byla tol'ko mysl' odna - skorei zavjazat' papilotki ... :)

Aikenka
01.10.2006, 14:46
Ой, а расскажите. куда потом девается этот жирный детский крем с усов йорка?
Смывается? Или обтирается об постель? ;) :)

Mannique
01.10.2006, 18:43
Ой, а расскажите. куда потом девается этот жирный детский крем с усов йорка?
Смывается? Или обтирается об постель? ;) :)

а ёрки сидят в отдельнои комнате :)

Ricik
01.10.2006, 23:15
а ёрки сидят в отдельнои комнате :)

А Вы этот крем только на йорках используете, или на других породах тоже пробовали? Я давным давно читала что ризенам с жесткой и сухой украшалкой советуют мазать ее кремом для ног. Я пробовала - не понравилось. Хотя она у моей суки и не сильно жетская. Но в детстве была сухая. И я спасалась разведенным бальзамом Пантин Про Ви. Брызгала на лапы и юбку несколько раз в день.

А еще вспомнила, зимой мазала лапы перед прогулкой репейным маслом. Снег практически не налипал. А перемывать особо не приходилось, т.к. из за интеснивного лазания по сугробам, масла на шерсти практически не оставалось.

Aikenka
02.10.2006, 09:06
Mannique
Так значит съедается-облизывается? :)

Mannique
02.10.2006, 19:03
Mannique
Так значит съедается-облизывается? :)

да я и не пробовала :) оно мне надо в 9 ве4ера после работы в салоне и ген уборки дома еше кремом их мазать ?:) ет я хозяике лу4ше скажу :)

--kisa--
03.10.2006, 21:02
Извените что задаю такой вопрос: что такое груминг?

Mannique
03.10.2006, 22:54
eto ves' uhjod za zhivotnyi kakoi trebuetsja ... gigieni4eskije procedury, strizhka ... komu 4to nado :)

Иванова Юлия
06.10.2006, 12:24
Здравствуйте. А вот так кто-нибудь делает? Эта причесочка очень надолго сохраняет волосы, подбирает мелкие волоски над глазами и помогает их отращивать. Я так по просьбе своих девочек- юн.хендлеров на выставки им самим( девочкам, в слысле) делаю.

Rococo
06.10.2006, 14:19
:appl:
Здорово!!!

FoX
06.10.2006, 15:00
я так делаю, когда руки доходят, только мягкими резинками они волос не дерут

Татьяна Шершова
06.10.2006, 20:27
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Иванова Юлия
Здравствуйте. А вот так кто-нибудь делает? Эта причесочка очень надолго сохраняет волосы, подбирает мелкие волоски над глазами и помогает их отращивать. Я так по просьбе своих девочек- юн.хендлеров на выставки им самим( девочкам, в слысле) делаю. [/QUOTE

Ну ты даешь, Юля Иванова:appl: :appl: :appl:

Iris-Dream
06.10.2006, 21:41
Юля ,вай и такое бываеть класс:appl: :appl:

Lyuda
07.10.2006, 10:58
Всем здравствуйте! Вроде была отдельная веточка по салонам - а найти не могу.
Прошу совета!
Кто знает обстановку в Киеве, тот понимает, что у нас пока еще до цивилизованного обучения грумерскому искусству дело не дошло. Открываю салон для собак декоративных пород, и в рамках его работы хочу организовать курсы грумеров. Даже просто для тех, кто хочет их закончить для себя, чтобы потом обслуживать свою собственную собачку. Основной упор в салоне планируется сделать на породу бишон-фризе. Думаю, что это будет интересно. Думаю сейчас, кого и как пригласить из предподавателей, чтобы имели опыт обучения. Планируем выдавать дипломы. Все вопросы по перелету и пребыванию в Киеве возьмем, понятно, на себя. Лицензии под этот вид деятельности получены.
Может кто посоветует, как поступить? Или вдруг на форуме есть подобные специалисты?
Буду очень благодарна за любую помощь и консультауцию. Можно в личку.

Dikovinka
07.10.2006, 14:24
Нелп!
Кто знает, как стригуться болонезе? Может у кого есть фото? Очень нужно! Хоть это и итальянская порода, но я абсолютный профан в них, не знаю как они стригуться. И на наших сайтах ничего не нашла. :shuffle:

Ricik
07.10.2006, 19:44
Первоначальное сообщение от Lyuda
Прошу совета!
Кто знает обстановку в Киеве, тот понимает, что у нас пока еще до цивилизованного обучения грумерскому искусству дело не дошло. Открываю салон для собак декоративных пород, и в рамках его работы хочу организовать курсы грумеров. Даже просто для тех, кто хочет их закончить для себя, чтобы потом обслуживать свою собственную собачку. Основной упор в салоне планируется сделать на породу бишон-фризе. Думаю, что это будет интересно. Думаю сейчас, кого и как пригласить из предподавателей, чтобы имели опыт обучения. Планируем выдавать дипломы. Все вопросы по перелету и пребыванию в Киеве возьмем, понятно, на себя. Лицензии под этот вид деятельности получены.
Может кто посоветует, как поступить? Или вдруг на форуме есть подобные специалисты?
Буду очень благодарна за любую помощь и консультауцию. Можно в личку.

Мне честно говоря не понятно зачем лишать себя клиентов, обучая стричь всех желающих собственных собачек.
И не ужели в Киеве так много Бишонов, что назрела необходимость открыть салон с упором на эту породу.

Имхо, многопрофильные салоны имеют больше шансов на успешный бизнес.

Zolotay rybka
07.10.2006, 19:47
Первоначальное сообщение от Иванова Юлия
Здравствуйте. А вот так кто-нибудь делает? Эта причесочка очень надолго сохраняет волосы, подбирает мелкие волоски над глазами и помогает их отращивать. Я так по просьбе своих девочек- юн.хендлеров на выставки им самим( девочкам, в слысле) делаю.

А по моему такая прическа не отращивает, а наоборот. Перевязывать ее придется через каждые 3-4 дня. Пыль, грязь будет попадать и забиваться в прическу и при снятии резинок волоски будут обрываться больше. Но это моё мнение, составленное на собственном опыте именно в грязном и пыльном городе Москве. Я пробывала плести косы и вязать частые хвостики - это красиво, необычно, но себя, увы... не оправдало на выставочных собаках.

Lyuda
07.10.2006, 21:20
Первоначальное сообщение от Ricik
Мне честно говоря не понятно зачем лишать себя клиентов, обучая стричь всех желающих собственных собачек.
И не ужели в Киеве так много Бишонов, что назрела необходимость открыть салон с упором на эту породу.

Имхо, многопрофильные салоны имеют больше шансов на успешный бизнес.

Ricik, я пока не могу назвать задумку открыть салон для декорашки - началом бизнеса. Дай бог, чтобы со временем окупились вложения, которые я планирую сделать. Для меня продвижение этой породы - хобби и удовольствие. И открытие салона, в первую очередь, большая помощь мне и моим друзьям. Только у меня одиннадцать бишонов, у моих друзей живут мои щенки. Даже если более никому не нужен такой салон, то в очень ближайшее время новые семьи моих щенков захотят обслужить собачку. Реально это сделать в Киеве очень трудно. Боюсь, что по Киеву могут начать ходить собачки, которые лишь отдаленно напоминают бишонов. Вот и хотелось бы провести обучение, чтобы люди видели настоящую красоту этой породы. Ведь неправильной стрижкой можно лишь все испортить. А средства для ухода за шерстью - этого у нас вообще ничего нет. Людям ведь после покупки собачки надо будет покупать то, что необходимо для нормального роста щенка. Куда их отправлять? Есть проблема. Думаю, что в салоне будет работать небольшой торговый отдел.
А кроме бишон-фризе мы будем обслуживать и другие породы, в основном, декоративные.

Можете посоветовать, к кому обратиться с целью пригласить прочесть курс груминга для декоративных пород? Может быть, есть какие-нибудь выездные институты? Или курсы?
Пожалуйста! Буду очень признательна, если кто-то чем-то поможет или посоветует. Может, еще какие-то идеи интересные?

Dikovinka
07.10.2006, 22:18
Думаю, что в салоне будет работать небольшой торговый отдел.
[/B]
Lyuda, я думаю, что должен быть не небольшой торговый отдел, а хороший магазин. А уж при нем открывать салон. Как показала практика, просто салоны не оправдывают себя. У нас (я имею ввиду в Италии) просто салоны сразу же закрываются, даже салоны "Fai da te" (самообслуживания), а вот салоны при магазинах держутся. Магазины хотя бы дают какую-то прибыль, при чем магазины не просто с товарами для груминга (шампунь, шетки и т.д.), а магазины где можно еще и корма купить. ИМХО, я не думаю, что вам будет интересно работать окупая только ваши вложения, охота ведь от работы еще и прибыль получить. :wink2:

Mannique
07.10.2006, 22:20
A Tanja Mykal ? po-mojemu ona to to4no znajet 4to s dekorashkami delat' :)

uda4i ! :)

Lyuda
07.10.2006, 23:26
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Lyuda, я думаю, что должен быть не небольшой торговый отдел, а хороший магазин. А уж при нем открывать салон.

Хороший магазин может быть, но спустя время. Я получила торговый патент. Теперь надо обеспечить официальные поставки, сертификацию товаров, растоможку... Есть сложности для той продукции, которая пока еще завозится к нам частными лицами для торговли на рынке. В магазине все должно быть с документами на поставку. А если этим заниматься, то надо брать хорошие партии, да еще и по предоплате. Новой структуре не дадут в долг. Купить - надо сначала все взвесить, проанализировать рынок. Но сама идея классная! Спасибо, Dikovinka!
Mannique, а Таня конечно знает, что делать в таких случаях. На К-9 мы уже обсуждали проблему салонов для собак у нас в городе. У нее тоже есть задумка. Может быть, в более широком смысле, чем могу сделать я. Опять же, у нее опыт работы с пуделями, а это, наверное, самое сложное в груминге. Я же хочу обеспечить просто хороший сервис для хозяев собак, которые готовы будут платить по ценам салона, но зато уйдут с красиво обслуженной собачкой. И пусть еще купят самое необходимое, что можно будет сделать всегда в нашем магазине. Это я так надеюсь.
Вот только обучить бы мастеров! Как с этим быть? Чтобы дипломы получили, навыки переняли и в дальнейшем работали, как принято у ведущих мастеров.
Кого и как позвать?

Mannique
07.10.2006, 23:45
ну в любом слу4айе мастерами можно сказать рождаются ... в смысле коли не дано у4и-не у4и ... взят и обу4ить 4еловека за курс два не выидет то4но ... попробуите привле4 одного-двух пуделистов , ведь грумеры годами у4атся и 4ерез года только мастер полу4айется ... можно наити мастера пуделиста и "подмастерье" ...

Dikovinka
08.10.2006, 00:20
Lyuda, а вы сами не стрижете ваших бишонов? Я, как поняла, их у вас 12 штук, вы их наверное сами обрабатываете? Если сами, так вы бы и могли сделать груминговый курс по домашней стрижки для владельцев ваших щенков. :wink2: Лично я так сделала здесь в Италии, провела курс (3 дня) для моих владельцев. Естественно, если нужно приготовить на выставку, они приезжают все равно ко мне. А что касается вымыть, отфенить, сделать гигиеническую стрижку, так это они уже делают сами.
Если вам в будущем нужны будут связи с итальянскими фирмами по кормам или косметике, обращайтесь, помогу связаться. :wink2: Удачи!

Dikovinka добавил(а) 1160256277:
ну в любом слу4айе мастерами можно сказать рождаются ... в смысле коли не дано у4и-не у4и ... взят и обу4ить 4еловека за курс два не выидет то4но ...
Нет, Mannique , научить можно. Только нужно чтобы у обучающего было очень сильное желание научится. :wink2: Естественно, Фоминиым или Алексеевой обучающий вряд ли станет, но выполнять приличную стижку и правильно ухаживать за собакой сможет. :wink2:

Lyuda
08.10.2006, 07:02
Mannique, вот со мной все именно так и получилось, как описала Dikovinka!
Только бишонов у меня 11! Чуть меньше, чем назвала Dikovinka!
Я долго смотрела на то, как стригут другие, в реальной жизни и на видео. Потом меня чуть подучили финны и я это все записала. Дома каждый раз перед стрижкой ставила диск, чтобы осежить все в памяти. Теперь я стригу сама. Хотя все это громко сказано. Еще несколько месяцев назад мне и в голову не могло прийти то, что я возьму в руки ножницы. Теперь же мне кажется, что я уловила те точки, которые обязательны в стрижке бишонов. Но у меня совсем нет опытных рук, и шерсть после меня вся в лесенках. Хотя издали, хотелось бы верить, бишон похож на то, каким он должен быть. И несколько серьезных выставок, которые я посетила, показали, что эксперты не падают в обморок от моей стрижки. Так что научиться реально можно!
А педагога пригласить для мастеров Киева мне хочется. Конечно, в первую очередь я мечтаю о том, чтобы бишонов в Киеве стригли качественно! И даже те, кто будет работать в моем салоне и уже имеют опыт грумировать другие породы на дому все равно нуждаются периодически в повышении своей квалификации. И другие пусть подучатся. Тогда щенки моего питомника куда бы не попали к грумеру, а уедут красивыми. И мне выгодно, т.к. все узнают, как они хороши, когда будет правильно подстрижены. Мне кажется, что учиться всегда полезно.
Dikovinka, спасибо за предложение помощи! Если что надо в Киеве - обращайтесь!:smile:

Mannique
08.10.2006, 10:42
Супер :) поздравляю с на4алом стрижки :) Помница о4ень; вы нервни4али и не решались сами делать ЕТО :)

Lyuda вам личка от меня :)

Zolotay rybka
08.10.2006, 13:10

Можете посоветовать, к кому обратиться с целью пригласить прочесть курс груминга для декоративных пород? Может быть, есть какие-нибудь выездные институты? Или курсы?
Пожалуйста! Буду очень признательна, если кто-то чем-то поможет или посоветует. Может, еще какие-то идеи интересные?
Роман Фомин устраивает мастер-классы и курсы груминга по пуделю. Но только пудель... Пишите мне, я с пуделем постараюсь помочь.
http://www.poodle-best.ru/modules/articles/article.php?id=80

Dikovinka
08.10.2006, 21:48
Правильно, щипцы для укладки "человечьих" волос, америку через форточку мы пока не открывали, а парикмахеры этот инструмент называют утюжок, ....
По йорков ничего не могу сказать, а вот про себя скажу.:wink: Я такими щипцами иногда пользуюсь, :wink2: , но не для того что бы волосы оттянуть (они у меня и так прямые), мне кажется, что после них волос как бы утяжеляется, лежит более ровно . :wink2:

Девушки!!!!! Ну так кто мне с болонезами поможет???? У кого есть фотки как их стиргут, или хотя бы "на пальцах" расскажет.

Mannique
08.10.2006, 23:29
я стригла :)

ну тело коротко, намйек на станишки и кругленкую голову, милую мордашку такую :) коро4е как настроенийе будет ... :)

Dikovinka
08.10.2006, 23:33
Mannique , это типа как модерн у пуделя, а голова как у бишона? А фотки есть?

Mannique
08.10.2006, 23:38
фоток не делел :( я просто забываю фоткать :( ну голова навернойе ближе к весту ... ну скажем среднее между бишоном и вестом :) а вот ножки ... не как в модерне, я делаю их коро4е, они просто выглядят сбалансированно, делаю настолко длинно, 4тобы не было соба4ка на тонких ножках :)

коро4е [принцып 4ем коро4е тем лу4ше, но и красиво :)

Mannique добавил(а) 1160340045:
Пуделям шерсть тоже оттягивают. И структура здесь не причём. Шёлк если это шёлк ни чем не исполтишь, но он может волниться или даже завиваться в локоны. У меня лично была сука йорка, у которой был идеальный окрас и очень хороший шёлк, везде шерсть прямая, но на попе у нас были шикарные локоны:biggrin:

вот не видела я пока ёрка с длиннои класснои шерстью которую надо разглаживать ... наблюдаю тут двух кобелеи взрослых и море молодых, шерсть или есть или нет ... а с пуделями совсем другая история, мне кажется сравненийе не того ...

Dikovinka
08.10.2006, 23:44
Во! Нашла фотку болонеза на одном породном сайте, но это наверное все таки выставочный вариант. Для дома я думаю, что нужно стричь более коротко. Короче, теперь понятно, у нас всех, и пуделей, и вестов, и йорков, и бишонов, и болонезов стригут одинаково. Теперь понятно!

Yulja c Dizelem
09.10.2006, 01:49
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2455 ветка про салон

Yulja c Dizelem добавил(а) 1160349236:
Сбрызгиваем шесть жидкостью для укладки утюжком. : [/B]
а что за жидкость и где берется???

Lyuda
09.10.2006, 03:53
Спасибо всем за помощь! Большое спасибо!!!
Я только с одесской выставки вернулась, а тут у вас такое общение! Вы молодцы. Приятно, что можно обратиться с проблемой и получить консультацию. Еще раз спасибо. Если кто-то что-нибудь еще может посоветовать, буду очень рада. А то волнуюсь очень, чтобы все у меня получилось. Я то во всех этих вопросах плаваю сильно. А хочется сделать на хорошем профессиональном уровне. Вот, на вас теперь всех рассчитываю.
Zolotay rybka, спасибо за Фомина. Он у нас был в Киеве, такой очаровательный. Попробую с ним договориться. А Никитина не выезжает для проведения мастер-классов? Может есть и ее контакты?
Dikovinka, а ты уверена, что на картинке не бишон-фризе? Как по мне, так это просто стрижка от французов. Они дисутируют со всем миром по этому вопросу. Считается, что скандинавы испортили бишона своей модой. Извини, если я ввожу в заблуждение, но мне кажется, что у бишона-болонезе шерсть более крученая и ее не оттягивают. И не стригут коротко, а оставляют юбочку, по длине почти как у шит-цу. Или я что-то путаю? Самой стыдно. Вроде как бишонами занимаюсь, салон собираюсь открывать. Мда...
:shy:

Dikovinka
09.10.2006, 09:22
Lyuda , нет не уверена. Мне самой стыдно, что грумингом занимаюсь уже не первый год, а многих вещей не знаю. Единственный сайт , который я пока нашла по болонезам это вот:
http://www.bolognese.sk/
Болонезе из Словении. Я почитала на сайте, они их называют бишоны-болонезе, может поэтому они похожи на бишон-фризов. Если честно, то стандарт на болонезов я не читала, и на выставках до последнего времени ими не интересовалась, поэтому не смотрела их там. :shuffle: Возможно болонезе это бишоны из Болонии. :wink2:
У болонезов действительно шерсть похожа на пуделиную, но более жесткая, по крайней мере те, что мне попадались. Юбочка исключается, владельцы просят ее состригать даже у шит-цу и йорков, хотя и грязи-то у нас нет.
Lyuda, мне не нужна выставочная стрижка (хотя конечно интересно было бы узнать), мне нужен пример домашней стрижки. Что бы уж совсем не подстричь под пуделя, а сделать стрижку все таки более подходящую этой породе. :wink2:
А на счет мастер класса.... попробуйте обратиться к Ольге Архиповой, я знаю что она стрижет многие породы и проводит иногда мастер-классы. Она приходит на этот форум под ником "Pona". :wink:
Оль, ты не обидешься на меня, что я тебя прорекламировала? :wink2:

Mozaika
09.10.2006, 09:34
Коллеги, ХЕЛП. Есть у кого-то схема стрижки . кавалер-кинг-чарльз спаниелей?? У нас тут пара собак приехала. Пока моя помощь нужна была только в уходе за шерстью, но вот пришло время их стричь. Их заводчики из Венгрии прислали схему стрижки, но меня в ней многие моменты смущают. Может, есть у кого? Интересуют и европейский, и американский вариант шоу-груминга. Еще нужна срочно схема стрижки лёвхена (львиной собачки). И ОЧЕНЬ нужно описание ухода за шерстью и подготовка к выставке фландского бувье, как это принято у законодателей породы.

Lyuda
09.10.2006, 10:00
Dikovinka, спасибо. Я очень хочу, чтобы Pona поддержала мои начинания.
А с болонезами полный аут. Я не понимаю, как их отличают от фризе, особенно в детстве. Может, действительно качество шерсти? И вроде ножки покороче, хвост не такой шикарный. Надо бы стандарт сравнить. Но по фото все очень похоже. И, конечно, никакой юбочки.
Я встречала как-то в интернете, на каком-то сайте о салонах для собак, диск со всеми стрижками. Вот там, наверное, все есть. Никто не встречал такой в продаже?
Тань, ты как со своей командой собираешься в своем салоне работать? По тем схемам, которые сама изучила или все-таки будешь что-то новенькое привносить с помощью нагладной агитации? Я вот думаю, что можно было было какие-нибудь постеру купить, видео поставить в холле. Пусть смотрят посетители, что в салоне их обслуживают по всем стандартам. Тем более, что в Киеве пока такого ничего подобного не существует. Так что без обид поместимся в одном пространстве. Темка-то для нас с тобой обоих инетересная. Не проходи мимо! У тебя вот только коллектив уже собран, а мне все еще это предстоит сделать. Так что ты в более удобном старте находишься. Когда вы открываетесь?
Может есть у кого-то контакты с грумерским курсами зарубежом (от Украины)?

Dikovinka
09.10.2006, 11:17
У нас есть несколько курсов с выдачей дипломов, насколько я знаю по всем породам, но они не обучают выставочным сртижкам. В основном это конечно для тех, кто работает в салонах, общий уход за животными. Я поробовала походить на одни такие курсы, ничего нового для себя не открыла (я имею ввиду в подготовке к выставкам, а открывать салон и стричь разные породы я пока не хочу), зато они меня замучали вопросами. :wink:

Lyuda
09.10.2006, 11:34
Бог ты мой, а я и забыла, что стрижки петсов и шоу отличаются. А ведь знала! Конечно, меня интересуют не только выставочные собачки.
Dikovinka, ты можешь мне дать контакты с курсами, которые наиболее интересные, на твой взгляд? Ну, чтобы свои программы были,дипломы и преподы качественные. Только ты не по себе суди, а по новичкам, таким как я. Ведь интересно будет? Пожалуйста.
Есть одна проблема с Италией - это языковый барьер. Даже сайты все на итальянском. Может, ты знаешь, с кем можно из обучающих структур говорить по-английски? Хотя я все равно буду нанимать переводчиков для преподавателей. Мне бы вот списаться английским, чтобы обо всем договориться!

Mozaika
09.10.2006, 11:42
Dikovinka, спасибо. Я очень хочу, чтобы Pona поддержала мои начинания.
А с болонезами полный аут. Я не понимаю, как их отличают от фризе, особенно в детстве. Может, действительно качество шерсти? И вроде ножки покороче, хвост не такой шикарный. Надо бы стандарт сравнить. Но по фото все очень похоже. И, конечно, никакой юбочки.
Я встречала как-то в интернете, на каком-то сайте о салонах для собак, диск со всеми стрижками. Вот там, наверное, все есть. Никто не встречал такой в продаже?
Тань, ты как со своей командой собираешься в своем салоне работать? По тем схемам, которые сама изучила или все-таки будешь что-то новенькое привносить с помощью нагладной агитации? Я вот думаю, что можно было было какие-нибудь постеру купить, видео поставить в холле. Пусть смотрят посетители, что в салоне их обслуживают по всем стандартам. Тем более, что в Киеве пока такого ничего подобного не существует. Так что без обид поместимся в одном пространстве. Темка-то для нас с тобой обоих инетересная. Не проходи мимо! У тебя вот только коллектив уже собран, а мне все еще это предстоит сделать. Так что ты в более удобном старте находишься. Когда вы открываетесь?
Да не прохожу я - я думаю :smile: Много очень вопросов. и чем дальше в лес - тем их, этих вопросов, все больше:wink: Салон должен быть многопрофильным, не только декоративным. Очень много клиентов обращаються с совершенно неожиданными породами - отфилировать очесы у ротвейлера перед шоу, к примеру :biggrin: Помыть и отполировать дога, убрать желтизну с далматина или аргентинца. Кроме того, много появилось новых и абсолютно неизвестных по грумингу пород. Вот у меня фландрский бувье.... Мрак - как стричь и как обрабатывать эту "козью" шерсть, никто не знает толком. Или вот два комондора и три пули...... поэтому и вопросов куда как больше, чем ответов на них. Ну и по декорации - основной контингент таких салонов - все-таки петы. Тут нужно думать, как переломать сознание социума, которое тут как-то Вика озвучила "Нампокорочеиподешевле":argue: я готовлю на весну в рамках выставки "Товары и услуги для животных" показ моделей стрижки - и для шоу, и для пет-класса - удобных, практичных и красивых.

Dikovinka
09.10.2006, 12:01
Это точно Мозаика, я у вас в Ужгороде кучу пули и командоров видела на выставке. Они были не только привозные , но и местные. И тогда для меня уже был вопрос, как например за пули ухаживать. :wink:
Кстати, девушки! У нас иногда питомники проводят неофициальные выставки с приглашением груммеров и показательными стрижками. Я была несколько раз на таких выставках, очень интересно! Реклама породы, реклама товаров, дружеское общение, короче праздник породы! Может и вам взять на вооружение такую практику? Если найду фото, покажу, как прохотят такие праздники.

Lyuda
09.10.2006, 12:03
Но если законтачить с курсами обучающими, то можно им в дальнейшем и вопросы задавать. Опять же, у них, наверное, существуют методические рекомендации для выпускников. Или какая-то консультативная услуга по тем вопросам, которые не были изложены в процессе обучения.
Мне кажется, что это выход. Кроме дружеское общения, которое тоже приносит массу новой информации.

Ой, это я пока писала да по телефону говорила, Dikovinka супер предложение сделала! Покажи фотки пожалуйста!

Dikovinka
09.10.2006, 12:08
Lyuda, я по курсам дам чуть по позже информацию, сейчас убегаю.
Естественно, если подружиться с ними, то можно получить массу полезной информации. Более того, владельцы таких курсов обычно являются распространителями и поставщиками какой-нибудь косметики или кормов. В этом плане тоже можно с ними завязаться и быть их дистрибьютером.