Просмотр полной версии : Практический Груминг
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
Юлия Корж
07.04.2013, 00:00
Просто надо донести до муда что без пуделя жизне не жизнь....просто как констатация факта....
wild rose country
07.04.2013, 06:37
Деушки, а что там за бенц планируется в Москве в мае?
Мне сегодня Шона Бернардин сказала что она по приглашению РКФ летит в Москву судить чегой-то очень большое и крутое грумерское. Она прям вся возбужденная такая, довольная. Говорит, будет давать и мастер класс тоже. И по хендлингу класс, по-моему, тоже.
Не пропустите, она тетка оочень толковая и приятная.
Если кто не в курсе - она заводчица Innovation той пуделей.
Юлия Корж
07.04.2013, 11:54
wild rose country, Будет большой подстригальный конкурс)
http://www.facebook.com/events/535104379845330/
Просто надо донести до муда что без пуделя жизне не жизнь....просто как констатация факта....
Гыы))) описка по Фрейду))))
Юлия Корж
09.04.2013, 12:47
Duchess, Неа...просто телефонная клавиатура слишком маленькая)))
ненене, все правильно!)) если не захочет пудла, то он не муж, а именно муд!)))))))))))))))))))))
Если на стрижку приходит немытая нечесаная собака, ну как говорится от стрижки до стрижки через полгода (есть у меня одна знакомая англо-американская спаниелька с шикарной оброслостью, только хозяева не следят за ней совсем и каждый раз приходится выдирать животное из войлока. Вот вопрос, есть ли у кого такие клиенты и как Вы с ними поступаете? Я сначала пыталась что-то сохранить, прочесывала, старалась, но из года в год повторяется то же самое ((( в этот раз тупо побрила на лысо. Сижу злюсь на себя , на хозяев и жалко собаку.
Dikovinka
19.04.2013, 13:00
Если на стрижку приходит немытая нечесаная собака, ну как говорится от стрижки до стрижки через полгода (есть у меня одна знакомая англо-американская спаниелька с шикарной оброслостью, только хозяева не следят за ней совсем и каждый раз приходится выдирать животное из войлока. Вот вопрос, есть ли у кого такие клиенты и как Вы с ними поступаете? Я сначала пыталась что-то сохранить, прочесывала, старалась, но из года в год повторяется то же самое ((( в этот раз тупо побрила на лысо. Сижу злюсь на себя , на хозяев и жалко собаку.
У меня есть такие клиенты и не один. Буквально вчера тупо побрила мальтица ножом 5 мм, а ноги вообще 3 мм. Хозяин сам говорит, что стрижет своего пса 2 раза в год. В первый раз я этого мальтица расчесала и подстригла красиво, потратила на это 3,5 часа, собачка небольшая, к тому же с хорошей качественной шерсть, какая должан быть у мальтийца (без подшерстка). Но даже такую шерсть хозяевам влом поддерживать без колтунов....
Ронда, когда много собак, а хозяеевам плевать на красоту, приходится тупо брить, хотя я лично от тупого бритья не получаю удовольствия от работы. (((((
Dikovinka
19.04.2013, 13:08
У меня вопрос по практическому (домашнему) грумингу БОБТЕЙЛА.
Должны привести на груминг собачку, сказали запущена, стричь не хотят.
Вопрос. Я не знаю какая у них шерсть. Скорее всего собака в колтунах. Что сначала сделать, потратить время и полностью расчесать, а затем искупать? Или можно искупать, а затем сушить и расчесывать разбирая колтуны?
Я боюсь, что если сначала искупаю, то потом не разберу колтуны.
Ронда, когда много собак, а хозяеевам плевать на красоту, приходится тупо брить, хотя я лично от тупого бритья не получаю удовольствия от работы. (((((
Одна у них собака совсем одна, просила что бы хотя бы помыли хоть раз нет же ж, уже 3-й год их стригу и каждый раз приходит вонючее заколтуненое существо....
Dikovinka
19.04.2013, 14:37
Одна у них собака совсем одна, просила что бы хотя бы помыли хоть раз нет же ж, уже 3-й год их стригу и каждый раз приходит вонючее заколтуненое существо....
Нет, я имела ввиду у грумера много собак. )))))) Просто когда в день приходится делать много собак, то тут уже не до красоты вычесывать. У меня к примеру вчера было записано 6 собак и кот, поэтому у меня просто физически времени не было на вычесывание колтунов у мальтийца.
Я не профессиональный грумер, просто иногда стригу спаниельку соседей, вот и пошла молва, что все замечательно, было клиентов 5, которые приходили время от времени, а тут после такого, вообще хочу завязать с грумингом на сторону...
Dikovinka
19.04.2013, 14:55
Если бы я работала как частный грумер , то отказалась стричь клиента, который приходит 2 раза в год в запущенном состоянии. Либо наказала бы деньгами и объяснила, что если будут приходить чаще, то платить будут меньше. ))))))
Но у меня в салоне выбора нет.
А вообще я скажу, на "заре" моей работы в салонах, мне объяснил как-то владелец одного магазина почему по расценкам груминг котов у нас дороже стоит, чем собак. Не потому, что коты опаснее, а потому что они реже ходят на груминг. ))))))) Исходя из этого я и смотрю, если собачку водят ко мне часто, то я могу и цену немного понизить. )))) Более того, как бонус для таких клиентом, подравниваю иногда головки, челки, и лапки бесплатно.
Dikovinka
19.04.2013, 15:01
Мне про бобтейла кто-нибудь, что-нибудь скажет? пост http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1010201&postcount=5039
Я через час на работу убегаю и не знаю что делать. ((((((
Dikovinka, спасибо за науку.
Юлия Корж
19.04.2013, 19:26
Dikovinka, Скорее всего не разберешь...брей....
Юлия Корж
19.04.2013, 19:26
Хотя если шерсть зрелая...можно попробовать ...но вряд-ли...да и надо-ли...
Интересное (мне кажется) для груммеров интервью, опубликованное в Янв.-Март 2013 номере Poodle Variety с Penny Dugan – бридером (Pennhurst), хендлером, многолетней помощницей хендлера Tim Brazier , грумером знаменитейших пуделей таких как Ch. Aleph Blue Sky Outragious, Ch. North Well Chako JP Platina King, CH. Randenn TriStar Affirmation, Ch.Brighton Lakeridge Uncore. Penny получила титул – Groomer of the Year в 2010 году в Нью-Йорке.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57934
Magic Mist
21.04.2013, 19:07
Dikovinka, я однажды взялась разобрать годовалого (не слишком то С ВИДУ обросшего) бобтейла циркачам. Он у них планомерно в смене шерсти укатался в кокретные колтуны, неменго они почесывали их сверху... иногда...
Разобрала... В процессе 100 пожалела, что взялась вообще. Более никогда не соглашусь на подобные авантюры.
Зачем собаку мучить, и свои руки и время тоже нужно пожалеть. Если люди не ухаживают и не собираются, надо просто брить и все.
И не злитесь на себя. Собака после снятия капкана из войлока, чувствует себя гораздо лучше, чем до и это главное.
Таким балбесам-хозяевам все равно, хорошо что приводят хоть раз в полгода.
Если хотят, чтобы сохраняли шерсть, то и плату нужно брать выше, чем просто за стрижку нормальной шерсти.
Dikovinka
22.04.2013, 20:07
Подруга, Magic Mist, спасибо за рекомендации, но я взялась разбирать этого бобтейла. Прочитала ваши рекомендации уже поздно. Мыть сначала побоялась, хотя несло от него конюшней....
Хотя если шерсть зрелая...можно попробовать ...но вряд-ли...да и надо-ли...
Подруга, в том то и дело, что брить не хотят. Им два раза уже брили по колтунам и даже не удосуживались расчесать, то что оставляли.... владельцам не понравилось.... поэтому попросили по возможности оставить шерсть длинной.
Dikovinka, я однажды взялась разобрать годовалого (не слишком то С ВИДУ обросшего) бобтейла циркачам. Он у них планомерно в смене шерсти укатался в кокретные колтуны, неменго они почесывали их сверху... иногда...
Magic Mist, мой взрослый и шерсть у него длинная. В прошлый раз удалось разобрать всю спину и берда. Договорились, что прийдут еще раз разберу голову и если будет время ноги.
Дело в том, что он у них весь день находится в магазине (у них оптика) и он у них как бы визитная карточка этой оптики. Владельцы хотят, чтобы клиентов встречала красивая собака. ))) А вообще, как я поняла, владельцы абсолютно не имеют понятия как нужно ухаживать за этой породой. ))))
Юлия Корж
22.04.2013, 20:10
Dikovinka, удалось расчесать?
Magic Mist
22.04.2013, 20:10
Dikovinka, если по частям делать, то это реальнее.
Удачи!
Dikovinka
22.04.2013, 20:12
Dikovinka, удалось расчесать?
Я написала, пока только спину и часть бедер.
В пятницу буду разбирать голову и шею.
Dikovinka
22.04.2013, 20:15
Dikovinka, если по частям делать, то это реальнее.
Удачи!
Спасибо! Я объяснила владелице, или брить, или если хочет красивого, должна привести 2-3 раза ко мне.
Но дело не в этом! Она его мыла каждый месяц, а расчесывать не расчесывала. Хотя я прочитала, их не рекомендуют мыть слишком часто. Зато чесать нужно каждую неделю.
Юлия Корж
22.04.2013, 20:16
Если бы я решила его расчесать...помылабы Фейри так чтобы из колтунов вымылось бы грязь и перхоть...желательно промочить так чтобы колтун промок и промылся основательно)потом любимый мною К9 алоепвера шампунь и кондей.... Просушить...а потом еще раз просушить:-) ...а потом пуходерка и расческа в руки)
Юлия Корж
22.04.2013, 20:19
К сожалению сначала придется мыть регулярно так чтобы шерсть привыкла быть ухоженной...а потом акуратно переводить на расчесывание с спреями..мне очень понравился Глосс от Ив Сен Бернара
Предлагаю обсудить стрижку данной собаки
http://www.isok.ru/img/full/8ba34a9c04d6b3ac8e4ce223afee1195.jpg (http://www.isok.ru)
Мое мнение - стрижка явно неудачная, а по мнению моего оппонента - отличная.
На фото молодая собака-юниор.
Dikovinka
22.04.2013, 21:23
Если бы я решила его расчесать...помылабы Фейри так чтобы из колтунов вымылось бы грязь и перхоть...желательно промочить так чтобы колтун промок и промылся основательно)потом любимый мною К9 алоепвера шампунь и кондей.... Просушить...а потом еще раз просушить:-) ...а потом пуходерка и расческа в руки)
Юля, мне на него выделяют всего 4 часа в день, я боюсь за это время не успею высушить его. Поэтому сейчас попробую разобрать основные колтуны, а потому вымою и прочешу основательно.
У меня в прошлом году появился новый клеент, вернее клеентка, ньюф бело-черный. Привели ко мне и сказали, что водили в другой салон ежемесячно, но все равно пЁска воняла. Когда я ее в первый раз начала мыть обнаружила колтуны на груди и подмышками, их никогда никто не расчесывал, от них и воняло. Сейчас ее водят ко мне каждые 3 месяца мыть, и говорят даже через 3 месяца собака не пахнет. ))))
Я думаю у бобтейла таже самая ситуация. Кстати, на ньюфа я первый раз потратила 5 часов и не смогла прочесать полностью. Сейчас трачу 3-3,5 часа вместе со стрижкой. )))))
Dikovinka
22.04.2013, 21:26
Если бы я решила его расчесать...помылабы Фейри так чтобы из колтунов вымылось бы грязь и перхоть...желательно промочить так чтобы колтун промок и промылся основательно)
Наверное ноги я так сделаю, сначала вымою, потом буду разбирать. Ноги там что-то..... желто-черные....
Юлия Корж
22.04.2013, 21:27
Dikovinka, Ну)лапу одну помыть и просушить можно успеть)))а по чистой шерсти и чесать продуктивнее-но!должно точно просохнуть!
Dikovinka
22.04.2013, 21:29
http://www.isok.ru/img/full/8ba34a9c04d6b3ac8e4ce223afee1195.jpg (http://www.isok.ru)
Неудачный ракурс фото, сложно что-то сказать. Нужно стрижку фотографировать в строго в профиль.
Юлия Корж
22.04.2013, 21:32
Dikovinka, Чтобы промыть желто-черное можно в шампунь добавить немного белизны(если она есть в Италии)))или любой оксиотбеливатель...немножк )как для бережной стирки шерстяного изделия)
Dikovinka
22.04.2013, 21:41
Dikovinka, Чтобы промыть желто-черное можно в шампунь добавить немного белизны(если она есть в Италии)))или любой оксиотбеливатель...немножк )как для бережной стирки шерстяного изделия)
Белизна-то есть, та же самая Ася, но я боюсь такие средства использовать. ))))))) Вдруг потом покроется аллергией или еще какой фигней.
У меня для отбеливания есть великолепное средство из линии проф. косметики "101" (ит. косметика) и из той же линии спрей для расчесывания. Спрей просто фантастическое средство, единственный недостаток слишком сильно пахнет парфюмом. С моим хрон. фарингитом я сейчас вообще не переношу сильные запахи.
http://www.linea101.it/
Юлия Корж
22.04.2013, 21:47
Dikovinka, Классно когда есть подходящая косметика)А Асю не бойся)просто чуток и недолго)Хотя я одного запущенного бишона минут 5 держала в смеси(((у него даже кожа стала здоровее...бедняжка был в таком засс-м состоянии(((
Юлия Корж
22.04.2013, 21:49
Рукурс действительн6о не удачный...но даже с этого ракурса у меня есть что отрезать)...но фото это не живая собака...судить достаточно сложно ...да и не правильно....
Dikovinka, Подруга, ну и в этом ракурсе очень хорошо видны недостатки стрижки.
первая претензия-слишком много недостриженной шерсти в задней части.
http://www.isok.ru/img/full/2a1ee7e8cf08208b8dbb6b1331c7299e.jpg (http://www.isok.ru)
Я вот чуть "доработала " круп, "сняла" лишнее на бедрах и ниже.
По поводу линии паха - если бы мастер простриг линию паха, а не оставил "шевелюру" в ненужном месте - было бы гораздо лучше.
Dikovinka
22.04.2013, 22:02
Dikovinka, Классно когда есть подходящая косметика)А Асю не бойся)просто чуток и недолго)Хотя я одного запущенного бишона минут 5 держала в смеси(((у него даже кожа стала здоровее...бедняжка был в таком засс-м состоянии(((
Ооооооо! Не вспоминай мне про бишона. (((((( У меня должен прийти бишоновский клеент, который больше пол-года не стригся, последний раз в январе когда я мыла его и расчесывала, не все колтуны разобрала, оставила и сказала, что в следующий раз нужно будет брить. Там хозяйка одна 85-летняя бабушка, свою собачку зимой не стрижет и в теплую одежку одевает.... считает, если мерзнет она, значит и собачка мерзнет. Я этой бабули пыталась объяснить, что чем чаще она будет стричь собачку, тем шерсть будет гуще и лучше..... бесполезно....
Dikovinka
22.04.2013, 22:13
Я вот чуть "доработала " круп, .
Такой эффект на крупе получается когда стригут круп с опущенным хвостом. У меня тоже такое бывает. Но мне нравится такая линия крупа, а кому то нет. )))))
"сняла" лишнее на бедрах и ниже.
Про заднюю линию бедра ничего не могу сказать, там не хватает шерсти на пятке. Нарастет шерсть и все будет нормально.
Потом это все таки на любителя. Мне нравятся объемные задние ноги. )))) Видимо грумер который стриг собаку того же вкуса. ))))
По поводу линии паха - если бы мастер простриг линию паха, а не оставил "шевелюру" в ненужном месте - было бы гораздо лучше
Пах не виден из-за гривы, грива его закрывает.
У меня были бы замечания по гриве спереди, но я промолчу, потому что сказала, собака стоит в пол-оборота, возможно, если ее поставят строго в профиль, все встанет на свои места. ))))
Deliss, ты видела собаку в реале, мы нет. Как можно что-то сказать по стриже, если собака стоит в неудачном ракурсе.
Юлия Корж
22.04.2013, 22:22
да и не факт что там с попы есть что срезать...а про перед-да там просится шерсть на срез)))но опять же только с этого ракурса...с другого может быть по другому)
я вообще некоторым юниорам побольше готова срезать шерсти чем оставить...
Вторая претензия-загруженный перед
Между передних лап висят пряди ненужной шерсти, при этом снято много за локтем.
Очень сильно закрыта шея - собака выглядит, словно обмотанная шарфом.
Ну передние лапы просто недострижены спереди - пряди были просто приглажены, но на фото предательски торчат вперед.
Вот как можно было бы чуть подправить перед на мой взгляд:
http://www.isok.ru/img/full/fdcc80979f5666a4858c20bb7f7bef23.jpg (http://www.isok.ru)
Насчет белизны - в субботу была на семинаре по повседневной стрижке пуделя (просто так понесло меня туда))), в процессе разговора кто-то упомянул средства для мытья посуды как просто для очень загрязнённых мест, и все сошлись на том, что вот именно для белых пуделей нет ничего лучше. На семинаре были только владельцы салонов и питомников, не простые любители.
Dikovinka, у меня стригутся 2 бобтейлихи 2 раза в год. Но они всегда идеально вычесанные. Шерсть у них на мой взгляд отличная, такая скорее жёсткая. Сохнет очень быстро, за 3 часа я собаку полностью делаю.
http://savepic.org/3374624m.jpg (http://savepic.org/3374624.htm)
Юлия Корж
23.04.2013, 00:22
Duchess, какая прелесть стриженная!
Bonoks Etual
23.04.2013, 01:11
Юль, а немножко, это сколько?
Юлия Корж
23.04.2013, 01:40
Я обычно добавляю на глаз...думаю от 30 до 50мл в зависимости от размера печальки.....в миксе с белизной побывали-мальтезе,бишоны,красный пудель,бриарские и бобтейльские и коккериные ноги...все собаки была в состоянии п ужас-ужасный вонючий любимец(для души(...у всех отметила улучшение состояния кожи...резко уходит запах грибка...раздражения...красн ота....экспозиция такая...наносим...считаем до 15...смываем..смотрим...наноси м повторно...и так пока не станет понятно что хватит....один раз я бишона минут пять так держала...он бедный был совсем плох....весь розовый и желтый....
Белизна-это хлорка.
Я дома с ней полы-стены мою, перчаток никогда не надеваю, так вот после прямого попадания белизны на руках скользкая пленка, такую хочется смыть, а она как бы и не смывается.
Руки сушит - это точно, после нее всегда кремом жирным руки намазываю.
То, что все запахи (бактерии) и грибки убивает-100%
На собаках ее никогда не пробовала, хотя.... одна моя знакомая промывала водой с белизной гниющие уши своему кокеру - больше ничего не помогало.
wild rose country
23.04.2013, 03:45
Deliss, если ощущение скользкой пленки которая не смывается - значит там рН около десятки если не выше. Попробуйте споласкивать руки после мытья водой с лимонным соком (чуточку, много не надо), а потом кремом.
Сколько нового я для себя узнала - спасибо, девушки!!!
Юлия Корж
23.04.2013, 11:13
Так мы же для этого ее и пользуем)убить всякую гадость на зассаной и заколтуненой коже...искажу честно у меня еще ни разу небыло на эти действия отрицательного результата....но я все действия с сильнодействующими средствами провожу очень аккуратно....собака живой и чувствующий обьект нашей заботы и они не виноваты в том что хозяева держут их "для души" не желая лишний раз взять собаку и расческу в руки...
Скажите, а средство для мытья посуды подходит только фэри или можно любое, у меня сейчас АОС есть? Еще вопрос по поводу хлорки, если у собаки рыжие от грибка усы на морде (цвергшнауцер), поможет ли ополаскиваие в хлорке или близко возле пасти все таки не стоит рисковать?
Юлия Корж
23.04.2013, 12:11
Ронда, любое...но надо точно знать не повредит ли...
усы тоже можно вымыть смесью шампуня и белизны...морду надо фиксануть так чтобы собака не облизывалась...можно завязать моську бинтом )
Deliss, вижу на тебя напало вдохновение :popc: Может, и этой моей собачке стрижечку подправишь, чтобы грумер впредь знала, на какие высокие образцы ей ориентироваться? :wink2:
http://s019.radikal.ru/i624/1209/24/767d96f43421.jpg (http://www.radikal.ru)
У всех прошу прощения великодушного за ракурс, снимала не я. Верю, что у Делисс и не с таким ракурсом всё получится при её -то рвении :crazy:
Собака красивая, но могла бы быть ещё краше, если:
1) не утрировать её высоконогость , а, наоборот, приспустить, припосадить собаку. Для этого нужно было грамотно вывести линию от нижней фронтальной точки корпуса на боковую поверхность.
2) уменьшить на 0,5 -1 см объём и длину штанов на П.К. и З.К. и на корпусе в целом. Разгрузить, чуть облегчить собаку. Отличная структура шерсти и так видна)). Лучше прорисовать углы З.К.
3) шерсть на хвосте чуть больше срезать снизу, чем сверху. Это могло позволить создать зазор между хвостом и поясницей. Хвост бы в меньшей степени выглядел плотно прилегающим к пояснице.
Старалась при рекомендациях ориентироваться на высокие образцы)).
Роза, целиком согласна. Я бы еще убрала "подушку" в задней части крупа.
Аnais, согласна; сознательно ничего не написала о крупе. Его совершенно по-другому можно было сочинить, более выигрышно).
Zolotay rybka
23.04.2013, 18:32
Неудачный ракурс фото, сложно что-то сказать. Нужно стрижку фотографировать в строго в профиль.
Я бы спереди грудь приподняла. На передних ногах сзади шерсть отрастила, а спереди сняла. Идеально - ноги передние должны идти из цента шара. У меня такого впечатления нет.
Lika-MV, по поводу стрижки Золотой Осени...так я все тебе (и грумеру!) вроде еще в Челябинске сказала... , причем, заметь, еще до ринга сказала, что собаку загрузили, что круп, бедра я бы иначе подстригла, но.. ты была и тогда всем довольна .... когда корона мозг жмет - советы не помогут.
http://www.isok.ru/img/trumb/0eb405e8ce6da35b8313560b3f8a759f.jpg (http://www.isok.ru/view/1260869.html) http://www.isok.ru/img/trumb/28c4c2d82e1d5840cb68eca14788c11c.jpg (http://www.isok.ru/view/1260845.html)
Обе собаки сняты практически с одного ракурса, стрижены двумя разными грумерами, но перед рыжей проработан чище, а перед черной практически вообще не стрижен (либо стрижен небрежно).
Синеглазка
23.04.2013, 19:59
а средство для мытья посуды подходит только фэри или можно любое, у меня сейчас АОС есть?
Я пробовала на своей АОС, после того как она в глине выкрасила лапы, отмыл хорошо но потом я его смывала шампунем артеровским и бальзам.
Deliss, а нарисовать КАК НАДО уже слабо? Только моя Вася такой чести удостоилась? :wink2: Или некогда? Вспомнила, что ждут твоего ухода и грамотной стрижки твои ...дцать пуделей? Иди... постриги уже хоть кого-нибудь))) Надеюсь, что мы и на ТВОИХ моделях увидим здесь высокие образцы груминга :crazy:
Спасибо всем за высказанные мнения, я приняла к сведению замечания, хотя не грумер ни разу :wink: Да, я обычно довольна работой грумеров, потому что сама не стригу и стричь НА ВЫСТАВКИ не планирую, как и масса других заводчиков. Ничего зазорного в этом не вижу. Жутко недовольна была ЭКСПЕРТ стрижкой Таси, буквально отчитала меня, как девчонку. То есть на выставках вторая стрижка вызвала больше вопросов, чем первая. Но Делисс почему-то на форумах не разразилась двумя страницами критики. Отчего же сейчас??? Подобных обсуждений я не боюсь, могу еще пару-тройку фоток своих собак подкинуть без указания авторства стрижки, если кому-то еще этот спектакль интересен. Только подозреваю, что в нём заинтересован только один человек, которому точно мозг не жмёт))) И совесть не жмёт. И чувство такта. А мне это точно не нужно.
А я, глупая, думала, что мытье Фэри- мое ноу-хау!
А оказывается...
Я мыла им своих азиатов и мастифов регулярно. Шампунь вообще почти не использовала.
Однако, пуделя после Фэри надо перемыть нормальным шампунем и кондер, конечно..
А то шерсть слипается.
Бабуля, не мечтайте о патенте...я знаю , что и черных терьеров давно моют :biggrin:
Dikovinka
23.04.2013, 22:19
Dikovinka, у меня стригутся 2 бобтейлихи 2 раза в год. Но они всегда идеально вычесанные. Шерсть у них на мой взгляд отличная, такая скорее жёсткая. Сохнет очень быстро, за 3 часа я собаку полностью делаю.
http://savepic.org/3374624m.jpg (http://savepic.org/3374624.htm)
Duchess, Наташа, огромное тебе спасибо особенно за фотки!!!!!
Значит помыть не страшно? То есть я успею его высушить. Шерсть у моего тоже жесткая. Меня немного беспокоит голова и уши, на ушах колтуны немыслимые.
Попробую показать твои фото, может быть хозяйка согласится на такую стрижку. Чем ты корпус стригла? Машинкой?
Lika-MV, точно! Пойду помою-подстригу пару своих чучелок.:ven:
Всегда хожу, когда меня посылают...
Dikovinka, длину убрала сначала машинкой с самой большой насадкой (на всякий случай), потом филировками почикала. Наташ, если надо, могу еще фоток кинуть. Ушки... я бы сначала убрала длину, колтуны разрезала "каплей" и со спреем и бальзамом бы чесала, пока лезвие 13 или 9 мм не пролезет. А если лезвие сразу полезет и побреет, то и вообще бы не стала ничего другого делать до мытья.
Кстати, накаркали мы - сегодня мне эти бобтейлы позвонили))))) завтра одну, послезавтра вторую буду делать.
Юлия Корж
23.04.2013, 23:10
А я, глупая, думала, что мытье Фэри- мое ноу-хау!
А оказывается...
Я мыла им своих азиатов и мастифов регулярно. Шампунь вообще почти не использовала.
Однако, пуделя после Фэри надо перемыть нормальным шампунем и кондер, конечно..
А то шерсть слипается.
Шерсть после фейри точно не слипается...а вот статическое электричество точно будет...
Dikovinka
23.04.2013, 23:11
Девушки, вопрос по стрипингу лайкленд-терьера. ))))
Ко мне каждые три-четыре месяца приходит лайкленд делать стрипинг. Это часто или нет? Но он через 3 месяца уже кудрявый. Меня немного смущает у него очень мягкая шерсть, но вроде я прочитала у них и должна она быть мягкая. Спросила владельца стригли хоть раз? Сказал - нет, но у меня такое ощущение, что стригли. Я четвертый раз щипаю и сегодня увидела, что шерсть стала жестче. Удалось даже бедра отщипать, раньше я их стригла ножницами. Вопрос, когда я начинаю щипать у него весь пух выщипывается. Вроде при нормальном стрипинге жесткий волос должен выщипываться, а у этого наоборот. Жесткий волос тоже есть, но его очень мало. Кстати скулы я не мсогла прощипать он начать возмущаться и подскуливать, пришлось брить. Но я прочитала, вроде скулы, горло и голову допускается брить.
Что я неправильно делаю????
Вот фото.
http://imageshack.us/a/img534/2699/p4230135.jpg
http://imageshack.us/a/img546/3553/p4230144.jpg
http://imageshack.us/a/img6/5797/p4230146.jpg
http://savepic.net/3501683m.jpg (http://savepic.net/3501683.htm)
http://savepic.org/3354221m.jpg (http://savepic.org/3354221.htm)
http://savepic.ru/4422393m.jpg (http://savepic.ru/4422393.htm)
http://savepic.net/3479155m.jpg (http://savepic.net/3479155.htm)
http://savepic.org/3356269m.jpg (http://savepic.org/3356269.htm)
Девушки, вопрос по стрипингу лайкленд-терьера. ))))
Наташ, виденла породу пару раз живьём только на выставках в японии. Так что, знаний по породе нет :smile2: Но, т.к. держала эрделя и сама занималась его триммингом - на терьеров-жёстиков обращаю внимание и приглядываюсь, какой им "костюмчик" из шерсти делают.
Мне кажется, что ты зря оставляешь шерсть собаке на уголке губы - там убирать её нужно. Вот, погляди на фото этой породы из бэстов:
http://www.infodogs.ru/forum/showthread.php?t=602#.UXf5Lo44-i5
Собаки по разному сделаны, но есть на что посмотреть.
Вот ещё фото мне понравились:
http://saratovterrier.ru/image/ibr/005.jpg
http://saratovterrier.ru/image/ibr/014.jpg
http://saratovterrier.ru/image/ibr/012.jpg
Погляди как низ у лапок обработан, чтоб ножка была закругляющимся столбиком. Щерсть там внизу по пальцам прощипывается. Что не щиплется, но торчит! - то аккуратно чуть постригается. Чтоб выглядело естественно.
После стрижки может чуть светлее шерсть расти, но пэту это не страшно.
После щипки что за шерсть остаётся на теле у собаки? Это пух или ость?
Я обычно после щипки постригала оставшуюся шерсть по верху, в твоём случае можно машинкой с насадкой по верху по шерсти пройтись, чтоб убрать немного длины. Тогда эта оставшаяся шерсть обычно ложится уже и собака смотрится аккуратно, более "вылизанной".
Dikovinka
24.04.2013, 23:03
Наташ, виденла породу пару раз живьём только на выставках в японии. Так что, знаний по породе нет :smile2: Но, т.к. держала эрделя и сама занималась его триммингом - на терьеров-жёстиков обращаю внимание и приглядываюсь, какой им "костюмчик" из шерсти делают.
Мне кажется, что ты зря оставляешь шерсть собаке на уголке губы - там убирать её нужно.
Спасибо Аня! Да, я вижу, что оставила много шерсти на скулах. Я обратила внимание, что голова слишком большая, но не могла понять где моя ошибка. В следующий раз уберу больше. Ань, а скулы все таки щипаются или можно брить под машинку? Я смотрю и под глазами шерсть укорочена.
А по корпусу какие будут замечания?
После щипки что за шерсть остаётся на теле у собаки? Это пух или ость?
У моего после щипки шерсть остается жесткая, то есть весь пух прощипывается и остается жесткая шерсть. Так и должно быть? Вообще, я вижу, я не дощипала, нужно более тщательно щипать, но у меня было всего 3,5 часа времени на стрипинг, помывку и стрижку. Это мало....
Наташ, скулы пробуем шипать, если не щиплются то хотя бы прочёсываем как бы ножом для тримминга, прижимая к нему шерсть пальцем, чтобы выдернулось то, что плохо держится. Если собаке совсем больно и нетерпимо - пыток не устраиваем (зачем они пэту? ) и просто стрижём филлировками.
По корпусу: линию на груди ты хорошо сделала, только в паху при переходе на бедро немного лишнего выхватила. Вот смотри, мне нравится как у этой собаки сделано
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/407657_505775369447147_300306474_n.jpg
Что касается шерсти на теле, ты смотри сама по собаке - если там ещё дощипывать - что останется? Голая кожа или шерсть будет? Бывает, что под низом уже есть шерсть короткая, которая плотно лежит и на собаке остаётся красивая "рубашка", а бывает что до голого тела щиплется. Если голая кожа у него будет - то такое хозяева не любят обычно, поэтому я бы - прощипала основное, прочесала и просто сняла машинкой с насадкой часть длины по шерсти. Чтоб она не торчала, а прилегла на собаке.
Девушки, завтра у меня первый в жизни фокс, 7 мес, первый раз на щипку. Полезла в инет искать инфо - буквально во первЫх строкАх вылазит вот это... Не могу не поделиться с вами:
Жесткошерстные фокстерьеры первыми среди терьеров были завезены в нашу страну. Люби*телям известны уникальные способно*сти этих небольших собачек, их бойцовские качества, отвага и бесстра*шие. Кроме того, фок*стерьеры обладают по стандарту исключительными декоративными данными.
Но хочется видеть такую собаку с хорошо обработанной шерстью, подчеркиваю*щей ее породный экстерьер. А для этого стоит научиться правильной обработке шерсти, чтобы собаки обретали стандарт*ный и благородный вид. Не бойтесь браться за это дело. «Не боги горшки обжигают». За год любой владелец овладеет навыками обработки шер*сти своей собаки.
Собаку надо вымыть с моющим средством и дать ей обсохнуть. Инструмент – ножницы с острыми и тупыми концами. Ни электрическую, ни ручную машинки для стрижки лучше не применять – с ними больше мороки, чем пользы. Собаку нужно по*ставить на стол, а лучше еще выше – на обширную подставку, и начать ее об*работку.
Если собака крайне запущена, нечесана от рождения, у нее без усилий и безболезненно выщипы*вается весь верх и частично бока и остается розоватая кожа с ростками новой шерсти. Кстати, необходимость тримминга – выщипывания – и обу*словливается тем, что сама собой от*мершая шерсть не отторгается, не выпадает и не дает расти новой. Такой вот принудительный тип линьки у жесткошерстных фокстерьеров.
Обычную обросшую собаку сначала надо тщательно без больших усилий расчесать по шерсти металлической расческой с негустыми, на концах закругленными зубьями. Этим расчесы*ванием уже проводится пресловутый тримминг – происходит выдергивание и удаление значительной части отмер*ших волос.
Во время стрижки и расчесывания фокстерьеры обычно хорошо стоят, а приучать к этому взрослую собаку надо только лаской и лакомством.
Собаку повернуть мордой к себе и начать стричь шею. Ножницы при этом нужно держать концами вверх и дви*жениями рук вокруг шеи слева, снизу вверх и влево ряд за рядом снимать шерсть, оставляя ее не длиннее 1 см. Далее такими же движениями следует остричь корпус до хвоста, оставляя шерсть длиной 1,5 см. На первых по*рах не спешите, контролируйте поло*жение ножниц, приучайте руку сразу к точным движениям.
Поверните собаку к себе хвостом, чтобы остричь правый бок до ушей. После этого постригите весь верх. Во время стрижки рука будет при*обретать уверенные движения, и дело пойдет быстрее.
После стрижки корпуса нужно рас*чесать собаку против шерсти и, соб*ственно, повторить стрижку, выравни*вая отдельные участки и исправляя огрехи.
Грудь спереди, снизу стричь корот*ко, до 1 см. Неудобно, но осторожно, чтобы не повредить нежную кожицу в пахах, ножницами с тупыми концами постричь редкий и длинный волос на животе. Пенису придать в профиль форму угла с вертикальной стороной впереди.
Коротко остричь зад собаки. В целях гигиены аккуратно, не особенно ого*ляя, обстричь анальное отверстие. Придатки кобелю перед выставкой ого*лить от прилегающей шерсти, а к зиме оставить прикрытыми.
В местах сочленения ног с тулови*щем оставлять шерсть следует подлиннее. Плавность и правильность пере*хода будет получена при стрижке ног.
Направляя ножницы против шерсти и расчесывая хвост, нужно постричь его таким образом, чтобы он выглядел в меру толстым, пропорциональным об*щему виду собаки, не казался кривым и коротким, если купирован коротко. Конец хвоста следует постричь так, чтобы он выглядел тупым.
Теперь ноги. Шерсть на них, соб*ственно, не стригут, а подравнивают верхушки волос, придают ногам вид столбиков после тщательного расчесы*вания снизу вверх. Шерсть на ногах должна быть оставлена всего на пол*сантиметра выше шерсти на боках. Плавный переход от ног к бокам укра*шает собаку. На задних ногах стрижкой нужно сгладить угол скакательного сустава – «спрямить» ножки.
Стричь лапки удобней у лежащей со*баки. Ножницами с тупыми концами нужно выстричь шерсть между поду*шечками, вокруг когтей, вокруг лапки наголо.
На голове нужно коротко остричь скулы, ставя ножницы против шерсти. Под челюстями стричь до уровня шерсти на шее. Расчесывая в разные стороны бороду и оброслость на верхних губах, следует подравнять ее с удлинением шерсти к щипцу, убрать завитки и лишние пряди, придать морде прямоугольную форму. Шерсть на лбу и между ушей лучше коротко постричь, так как щипка здесь мало*эффективна. Шерсть на морде, на ще*ках, вокруг глаз, на кромке, внутри, и сверху ушей выщипывается, как пух, но делается это не за один-два приема, а по сути беспре*рывно в течение года.
Лучше взять за правило расчесывать собаку перед выгулом, а придя с ра*боты, приласкать ее и заодно пощипать уши, вокруг глаз и морду. Брови нужно оставлять высокие и беречь длинные и красивые ресницы.
С первого раза стрижка не получит*ся правильной. В ближайшие дни в несколько приемов следует устранять огрехи.
Но вот обработка закончена, собака приняла пропорциональный вид и го*това на выставку и для фотографи*рования.
На первую обработку собаки по*требуется часа два, а после приобре*тения навыков достаточно будет и со*рока минут.
Если собака зевает, значит, надо сде*лать получасовой отдых. Чтобы она прилично выглядела, стричь ее надо раз в два месяца. Стриженой – легче, но чтобы не мерзла, лучше иметь попонку.
У жесткошерстных фокстерьеров быстро растут когти, особенно два средних на передних лапах. Кусачками, не задевая живой ткани, нужно их откусить, а концы закруглить напильни*ком. Если собака начинает крупом те*реться о мебель — это сигнал: густой расческой надо удалять отмершую шерсть, работая вдоль и против шер*сти.
К выставке собаку нужно подгото*вить не позже чем за месяц, чтобы в случае огрехов стрижки они заросли. Можно убрать и лишние завитки и щипкой привести голову в порядок. Накануне выставки собаку хорошо вымыть, высушить, тщательно расчесать (ноги снизу вверх) и, взяв расческу, вести на выставку.
Dikovinka
02.05.2013, 00:45
:vis::frfr::obm:
Duchess, убицца тапком!!!
a ведь новички поверят и так и будут делать...
Arci-i-Lui
03.05.2013, 15:32
Подстригала вчера знакомого тоя из чуть обросшей пэтовской стрижки. Балдею от его ушей :shy:
http://static.diary.ru/userdir/6/2/8/0/62808/78345067.jpg
Arci-i-Lui, ещё немного и ушки у него будут пол мести :-)))
Arci-i-Lui
03.05.2013, 17:23
Aikenka, а они и метут! Я смертельно завидую этим ушам! Только его уши сподвигли меня засунуть уши своего в папильотки :biggrin: я у них еще сантиметра 2 кончиков растрепавшихся отрезала ))
Galina k.
03.05.2013, 19:09
Да-аааа! Уши знатные!))
Bonoks Etual
03.05.2013, 21:26
Duchess, Пипец какой-то. Пособие надо назвать: Как быстро угробить выставочного фокса.
Самое смешное - фоксик пришел, я его давай щипать, а он как-то не так щиплется (там щен 7 месяцев). Ну не так, в смысле, как я привыкла джеков да такс со шнауцерами щипать.. у него не гладко остается, а кудряво и очень плотно, хотя я подшерсток хорошо вычесала. На шее вообще кудри знатные были сверху, а на горле просто как у пуделя. Я с отчаяния после выщипывания всего, что можно было, взяла машинку и прошлась таки по шее сверху с насадкой, авось хозы не заметят, а горло - плюнула и забрила вообще. Спасло меня то, что хозы не только не заметили, но им вообще было по барабану, тк он без бумаг)) но на будущее, так как это мой первый фокс, скажите, у них у всех такая шерсть? на ютубе смотрела, так вроде так просто клочьями народ выдирает из фоксов зрелую шерсть.. может у моего щена она не созрела еще? хотя он и не протестовал особо..
Duchess, а фото нет?
не созрел ещё наверное......
Горло часто бреют, а по верху - нет.
Есть, но мне стремно показывать))) просили не мыть, только пощипать. А хотя.. для полноты картины, воть:
ДО
http://savepic.net/3568149m.jpg (http://savepic.net/3568149.htm)
http://savepic.org/3421128m.jpg (http://savepic.org/3421128.htm)
ПОСЛЕ
http://savepic.ru/4486198m.jpg (http://savepic.ru/4486198.htm)
Вот тут шею видно, И да, еще голова вся пуховая, её филировками стригла...
http://savepic.net/3597844m.jpg (http://savepic.net/3597844.htm)
http://savepic.org/3473355m.jpg (http://savepic.org/3473355.htm)
Dikovinka
04.05.2013, 00:59
Duchess, фоксы у меня были только с хорошей шерстью. А вот два спинона были, у кобеля шерсть хорошая и щипалась легко. Зато у суки была ужасная мягкая шерсть. Я постоянно мучилась и для собаке видно было, что процедура очень неприятная. Хотя суку никогда в жизни не стригли машинкой. Обоим спинонам было уже по 11 лет и я сказала хозяйке, что суку наверное лучше стричь под машинку, зачем мучать животное. В результате хозяйка решила обоих стричь...
Потом был такс рыжий молодой, тоже щипался плохо. Я пошла на форум таксятников, спросила почему такая шерсть и что делать. Мне сказали, что это дефект шерсть и такое бывает часто, особенно у рыжих. И посоветовали, если собака не выставляется, то не мучать и стричь под машинку.
Я смотрю, у тебя фокс белый. Я заметила, обычно белая шерсть более мягкая и щипается труднее, а на черных пятнах шерсть отходит хорошо. Ну и как сказала Aikenka возможно он молодой и шерсть не созрела. Если собака не выставляется, то шею я обычно не замарачиваюсь и стригу под машинку, на сколько я поняла это допускается.
mosnataliya
04.05.2013, 06:06
Простите,что я снова влезаю). У фоксов НЕ стригут ничего, вообще НИЧЕГО. Иногда подравнивают края лапок(паальцы) по контуру. По корпусу теперь если вырастет пух,то это будет не так заметно. А вот стриженая голова станет блеклого мочалистого вида.
mosnataliya, я знаю, что не стригут! Тело у данного товарища с грехом пополам, но выщипалось боль-мень. А голова и горло...ну как вам сказать.. вы не пробовали щипать бишона? шею, точнее переход от горла к шее, честно стригла филировками, а переход от головы к шее и за ушами, где была 5 см длиной и, повторюсь, бишоньего качества шерсть, побрила с насадкой. До этого вынужденного шага выщипала всё, что щипалось.
А вообще, почему-то мне кажется, что хозяева недоговаривают и щен уже брит ранее, либо ему страшно не повезло с пуховой шерстью на голове либо вообще того... хтой-то там еще затесался, он же без родословной...
я тут тоже фокса мастерила, молодого
http://www.isok.ru/img/full/60dc6d0d090da60a76bc54bb826accf9.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/eca8c052aa81f95c04abada180ba0ed0.jpg (http://www.isok.ru)
turn, расскажите детали, какая шерсть и легко ли было? и молодой насколько?
У меня тут еще мысля появилась - может, моего еще и помыли ДО?...
Arci-i-Lui, неточно выразила свою мысль - я имела в виду, у собаки в стойке, с поднятой головой, уши пола касаться скоро будут :)))
Duchess, может быть щенка уже успели раз постричь, а может быть он сам по себе такой, мягковатый......
В любом случае, если они готовы ходить к вам постоянно, а не побегут в след раз к другому мастеру - есть смысл потрудиться и попытаться приучить шерсть к щипке.
Ну и конечно если хозяева согласны, а то может им это нафиг не надо?.... Выщипаешь им как-нить собаку до такого состояния как на фото turn, а они скандал устроят и к вету побегут что собаку пытали, кожа воспалилась аж у неё............
Если после нескольких щипок будет видно что, шерсть всё равно мягкая и толком не отходит, то можно со спокойной душой щипать по верху всё, что снимается и потом оставшееся брить с насадками для придания породного вида.
Голова и уши, если их брили - обычно сразу становятся как пух. И светлеют при этом, становятся блёкло-линялыми.
Голову можно попробовать ножом тримминговочным (не острым, чтоб не резал шерсть) осторожно пощипать её, делая рывок по ходу роста волос и захватывая небольшие слои шерсти. Щипать так, чтобы не всё, что захватила выдёргивалось, а частично. Это создаёт меньший дискомфорт собаке.
Уши я таким собакам делала так: ждала пока отрастёт подлиней эта клёклая шерсть и выщипывала уши пальцами (мазала их мелом школьным). После этой процедуры вырастала красивая яркая шерсть на ушах.
Если часть шерсти будешь щипать, а оставшееся брить с насадкой - наголо не брей, это не нужно. Пусть остаётся короткая прилегающая шёрстка. И делай переходы ножницами , а то в этот раз (мне кажется по фото) что на шее у него сбоку получилось длинно и потом сразу хоп - лысо......
Да, правильный фокс должен легко щипаться весь, полностью.
И да, если собака была только что мыта - щиплется трудней. Руки твои чистые были после щипки? Налёт на них не оставался? Псинкой не пахли отчётливо? Если да - значит был мыт.
Хотят сами мыть - пусть моют дней за пять до посещения тебя. А лучше - сразу после.
Arci-i-Lui
07.05.2013, 13:17
Aikenka, думаю, он не дорастит )) он без папильоток ходит и как раз эта длина у него предельная из-за того что по полу волочатся ушки.
Duchess,
этому фоксу месяцев 15, делался он в прошлый раз в ноябре-щипался..Здесь на фото я отщипала корпус и чуток прощипала ноги, голову и уши, а так как он не особо желал чтоб его драгоценную башку тримминговали-я потом доделала филерами..щипала я с пудрой, чтоб шерсть не была очень скользкой, так как он был за день-два помыт..Эти владельцы знают, что их собака отщипывается " в ноль", а вообще у многих это вызывает именно такую реакцию, о которой упоминаетAikenka, поэтому пэтов проще делать убирая то, что легко отходит, а потом использовать машинки с насадками-тогда все остаются довольны-ну я про себя говорю..
Aikenka, голова не щипалась ни пальцами, ни стриппингом, ну вот вообще и была именно белесого цвета, на фото еще не видно, а когда расчесала, он прям такой пушончик был))) да, переход на шее неудачно вышел, именно потому, что побоялась много стричь. Насчет был ли грязный, не могу с уверенностью сказать, нюха у меня нет, а по ощущениям - я на него почти сразу пудры насыпала, так что на руках только она была, но все-таки склоняюсь к варианту "мыт"...Если еще обратятся, скажу обязательно, чтоб не мыли ДО, посмотрим тогда, а то с первого раза сложно сказать, может, шерсть дальше лучше будет. Ну или если не будет, предложу брить.
у меня новый челлендж - на пятницу записалась выставочная као-де-агуа... кто сталкивался, скажите, им гривку внизу округляют или как ее вообще оформлять для выставок? погуглила, но там столько вариантов...
Девочки, мне нужен ваш совет!
Как бороться с красными полосками на морде от слезок у белой собаки?
К слову- возникают эти "красности" и на местах повреждений кожи.
У пушистомордых бороды красные...
Но в моем случае- течет один глазик у белой королевы.
Капала. Мазала. Никакого толка!
Что делать?
Бабуля, здесь этот вопрос уже неоднократно затрагивался. Ответ неутешительный - нет 100процентных средств. Можно замазать, закрасить к выставке, можно по нескольку раз в день протирать шерсть от выделений и сбрить в самую последнюю очередь перед выставкой или даже рингом, но избавиться раз и навсегда - увы... сочувствую.
Очень жаль. Мне тоже приходила в голову эта мысль, но я не теряю надежды. Если найду панацею- обязательно поделюсь рецептом.
Полагаю, что в выделениях поселяются какие-то микроорганизмы, окрашивающие шерсть в красный цвет.
это наши химики могут рассказать, я думаю..
Svetlyachok
11.05.2013, 21:44
Полагаю, что в выделениях поселяются какие-то микроорганизмы, окрашивающие шерсть в красный цвет.
А у ветеринара были?
Бабуля, у моей Алисочки (мы серебристые) появлялись "дорожки", но корректировали рацион и все приходило в норму.
Может быть у вас тоже такая реакция на какую-то составляющую?
кстати да, несколько раз встречала сообщения, что перевод на натуралку заметно уменьшал слезотечение.
Бабуля, проверьте глаз на наличие ресничек, которые растут внутрь. Они раздражают глаз - отсюда постоянное слезотечение.
Если они есть - их нужно удалять.
Бабуля, у моей была такая же проблема . Когда мы сами сели на диету без специй, и еще получилось так, что у нас было дикое мясо, все прошло. До этого три года у меня собака ходила красная. Еще кормлю сухим кормом Роял для вестов. Все , никаких проблем, собака белоснежная. Мясо покупное тоже пичкают всякой ерундой. Ещё курицу не даю.
А еще на мальтезе пробовали (и ему помогло убрать пятна от слезных дорожек и следы слюны вокруг рта) пищевые добавки Angel's Eyes® и NaturVet® Tear Stain Supplement.
Согласна. Я заметила, что при кормлении сухим кормом, дорожки интенсивнее и краснее.
Кормлю кашей с мясом- гораздо меньше.
У ветеринара мы были. К сожалению, ничего новаторского он мне не присоветовал.
Как-то надо договориться и сдать анализ на бак посев. Вдруг это что-то прояснит.
wild rose country
14.05.2013, 23:09
"пилочка" для собачьих когтей :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=813EE-U9VLg
и всего-то наждачная бумага на куске фанеры :juggle:
Юлия Корж
15.05.2013, 13:02
wild rose country, Прелесть какая)
Татьяна74
15.05.2013, 15:57
По поводу слезящихся глазок и следов. У меня была такая история - у моей тоечки белой слезились глазки. Ну протирала, то больше слезились то меньше - но не убиралось это. И вот когда она уже была взрослая я случайно рассказала своему гомеопату у которого лечилась - классический гомеопат ( и лично мне он хорошо помог). И он сказал " я конечно животных не лечу, но попробуйте дать ей вот это" - и дал мне одну горошинку лекарства, названия которого я не могу вспомнить. Я дала и на1,5 года у моей собаки это слезотечение прекратилось! Потом правда опять началось, но к тому времени мой гомеопат переехал и я потеряла с ним контакт. Вот до сих пор самой интересно что это было, ведь ни корм ни уход за собакой я не меняла.
Svetlyachok
15.05.2013, 16:02
wild rose country, а не сотрет ли себе собачка так подушечки раньше коготков.
Galina k.
15.05.2013, 16:35
wild rose country, а не сотрет ли себе собачка так подушечки раньше коготков.
У меня это тоже первой мыслью было.Несомненно сотрёт!
Моя заводчица считает, что это засорение слезных протоков.
Возможно, но почему тогда глаз выглядит совершенно нормально?
Представляю, как разнесло бы мой глаз, если у меня засорился бы проток!
Но не будем отметать эту версию.
Рыжина это грибок, который живет на мокрой шерсти у шнауцеров такое часто бывает, страдает борода и пальчики на лапках, особенно у белых и черно-серебристых собак.
Татьяна74
17.05.2013, 13:58
А у диких животных, белых, никакого грибка и следов таких у глаз и на морде - нет (горностай, песец, медведь , полярный волк и т д ) .
Скажите как в скандинаве правильно стричь попу у кобелей, меня интересует область фаберже:unknw:
Сана Санна
12.06.2013, 16:43
Подскажите пожалуйста!
Застригла я свою Ринку. Стрижка "летняя" называется))) Сняла всю шерсть, точнее, распадающийся пух, оставила только на голове и никак не могу понять как мне шею девоньке оформить.
На затылке до какой линии лучше состричь? Вся шея в шерсти - неаккуратно смотрится, если на голове шапочку оставить - то ориентируясь на уши, по какой границе стричь?
По привычке вечером взялась чесать, а чесать-то и нечего - ляпотааа, только уж больно худеньой смотрится моя пуделишка.
Savannik
13.06.2013, 22:48
Прошу совета у триммингующих мастеров! :)
Посоветуйте, пожалуйста, нож для гриффонов. Сейчас обрабатываю двух невыставочных брюссельцев и приходится практически всё щипать пальцами, чтобы шерсть точно не обламывалась и неподрезалась :(
Сегодня увидела вот такое чудо в сети от Greyhound
http://belkantes.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Eric_Salas_All_i_51879f493252b.jpg
Кто что может сказать об этом ноже "3 в 1"?
mosnataliya
14.06.2013, 10:41
Savannik, не представляю как им работать, особенно самым мелким ножом. Зубчики будут резать палец грумера.
Светланка
14.06.2013, 11:52
Подскажите пожалуйста!
Застригла я свою Ринку. Стрижка "летняя" называется))) Сняла всю шерсть, точнее, распадающийся пух, оставила только на голове и никак не могу понять как мне шею девоньке оформить.
На затылке до какой линии лучше состричь? Вся шея в шерсти - неаккуратно смотрится, если на голове шапочку оставить - то ориентируясь на уши, по какой границе стричь?
По привычке вечером взялась чесать, а чесать-то и нечего - ляпотааа, только уж больно худеньой смотрится моя пуделишка.
так Вы фото своей девульки выложите строго в профиль- Вам грумеры порисуют как и что состричь, а то по описанию мало что понятно...
при тримминге резать точно не должно, ибо рука на рукоятке, a вот с кончиком для щипки морды придется подружиться. Если нож в работе хорош, лично я бы купила. Не так уж много на лице щипать именно этим концом, можно и приспособиться.
Savannik
20.06.2013, 16:22
Спасибо за мнения о ноже.
И возник еще один вопрос - кто-нибудь клеил "мягкие коготки" собакам? Клиентка хочет своему ши-тцу наклеить, просит меня помочь, а я даже и не знала что для собак их тоже выпускают (думала, что это исключительно кошачья фишка). Может есть какие-то важные моменты при наклеивании? На как долго собаке хватит, учитывая что на собака бывает не только в комнате, но и на улице?
Мне понравились два видеоролика по стрижке пуделя, может кому тоже будут полезны: http://www.youtube.com/watch?v=62joVwUbmYA и http://www.youtube.com/watch?v=TnUg7AlMOQA
После этих видеороликов еще больше хочу закругленные ножницы.
zolka, спасибо за видео, второй ролик очень понравился и для меня очень полезный.
Салон для собак, 1949 год!
http://www.britishpathe.com/video/dogs-beauty-parlour-1/query/Poodles
Savannik
07.07.2013, 22:02
О, да! :) Мне особенно понравились бигуди :)))
видео СУПЕР!!! Бигуди тоже поразили)))))
а меня лично фен поразил, в 1949 году-то!
Уважаемые форумчане! Первый раз самостоятельно стригла свою собаку. Подскажите, пожалуйста, недостатки в моей работе. Спасибо.
http://s005.radikal.ru/i210/1307/78/be20e7db4488.jpg (http://radikal.ru/fp/6a1f1d7bd04f4f348edaf041bd99a21e)
Savannik
11.07.2013, 18:43
Очень прошу поделиться опытом как стричь собакам (йорки, ши-тцу, мальтез и т.п. ) штаны на задних лапах, когда углы либо просто спрямлены, либо вообще с прогибающейся вперед скакалкой?
Антонина
11.07.2013, 20:24
Уважаемые форумчане! Первый раз самостоятельно стригла свою собаку. Подскажите, пожалуйста, недостатки в моей работе. Спасибо.
http://s005.radikal.ru/i210/1307/78/be20e7db4488.jpg (http://radikal.ru/fp/6a1f1d7bd04f4f348edaf041bd99a21e)
У Вас для первого раза форма получилась ОЧЕНЬ достойная, поработать над нюансами и чистотой. Я думаю, что Вам помогут.
Я к сожалению не стригу)))
Просто не удержалась написать Вам комплимент:hb:
Антонина, Большое спасибо. :shuffle: Стригла от неопытности очень долго, собак устал и стоять уже отказывался - западал на бок, поэтому достригать буду потом.
Хотелось узнать правильность формы знающих людей.:smile:
Юлия Корж
11.07.2013, 22:36
форма очень приятная)думаю завтра нарисую где можно поправить...сейчас уже валюсь)))
Я не спец!..
Отфенила бы поконкретнее и линии почетче.. А так- очень даже неплохо!
а мы вот такую стрижку сделали
http://www.isok.ru/img/full/58ac79d236785d08d2192a96286688b9.jpg (http://www.isok.ru)
Юлия Корж
12.07.2013, 22:05
Люблю ветеранскую!
да, и возраст как-то незаметно подошел(пока только 7)...Но - какие милые ушки прятались в шерсти! Такие мягкие, теплые, родные лопушки! Еще одно целовальное место обнаружилось!
Юлия Корж
12.07.2013, 22:28
ZoSo, О!Как я понимаю!!!Я ужасно люблю бритые ушки!
Galina k.
12.07.2013, 23:10
Художниик я никакой,но где-то так вижу.А вообще очень хорошо для первого раза.
Очень приятная стрижечка. Я правда люблю на попе повычурнее.)))
Может кто ещё порисует.
http://s019.radikal.ru/i615/1307/2d/b74e114a6f3e.jpg (http://radikal.ru/fp/6086cb89c9c6461e9ae9e5da9f2c9f60)
Savannik
21.07.2013, 15:20
Очень интересно услышать мнения об оттеночных шампунях Мр.Бруно http://s2.uploads.ru/t/7ZHfm.jpg
Пара моих клиентов мыли своих белых собак и остались весьма недовольны результатом.
Вот я и думаю - иль как-то не так мыли, иль всё же даже и пробовать не стоит. По другим оттенкам пока вообще ничего не слышала.
Юлия Корж
21.07.2013, 18:13
Savannik, Пока для белых понравился только EZ-grumm,остальные тонируют шерсть...
Iz-doma-Duval
14.08.2013, 01:37
Ко мне сегодня приводили на груминг Афоньчика!
Йорк
http://www.isok.ru/img/full/2ca035b7efa7f62059eabd2e845fcceb.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ef91c3b6381402c14600fe4d77c24659.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/75710bbfcf1b2a04ed8e60e16c8e53b1.jpg (http://www.isok.ru)
Iz-doma-Duval, забавно и оригинально!
Я сегодня увидела фотографии собак двух пород в необычных домашних стрижках:
http://f3.s.qip.ru/5XIri0wR.jpg
http://f3.s.qip.ru/5XIri0wS.jpg
Очень понравилось!!!!
У кого какие есть идеи на счёт породы собак? :-)))
Юлия Корж
15.08.2013, 12:41
Руский черный терьер,или бувье....скорее второе
Юлия Корж
15.08.2013, 12:42
И порода одна...и возможно что собака тоже одна и таже)))
хризантема
15.08.2013, 13:32
Мне на шнауцера похож.
Черныш - не может быть, ибо уши купированы. Скорее всего черный шнауцер, похоже миттель (размер трудно точно определитьпо фото). Но точно жестик.
На втором фото шнауцер, судя по тому, как купированы уши он же и на первой фотке, возможно это разные собаки, а возможно и одна и та же.
Alinochka
15.08.2013, 14:13
А мне кажется что на первой фотке уши короче , и чуть шире , хотя могу и ошибаться .
Юлия Корж
15.08.2013, 14:20
Для шнауцера слишком курчавый...и тело немного другой формы...я все больше склоняюсь к бувье....хотя может и шнауцер такой)))кучерявый)))
Если бувье с купированными ушами, то все может быть, я вот тоже посмотрела, подумала, что может быть и бувье. А по поводу шерсти шнауцеров - они когда зарастают ничем от пуделя не отличаются, если шерсть чуть мягковата (это я по своей цверге знаю). У меня соседи по началу спрашивали, буду ли я разводить, считали что у меня собаки одной породы. Приходилось рассказывать, что это совсем не так и породы разные и разводить не буду.
Юлия Корж
15.08.2013, 14:31
Ронда, Нууу...мелкие всеже более мягкие и кучерявые)я привыкла что большие жесче и прямее)))
Подруга, не всегда к сожалению, все зависит от линий разведения, у моей подруги ризенша (конкретный жестик), мужа ей выбирали с трудом, очень много мягких, курчавых.
Юлия Корж
15.08.2013, 14:39
Во...век живи -век учись)
Savannik
15.08.2013, 18:07
Барышни, заинтересовавшись загадочными фото, я пошла в поисковик и нашла вот какое фото
http://s59.radikal.ru/i164/0811/56/ba6bfdfb6763.jpg
комментарий владельца -
"Бувье Ноа . стрижка " гламурный антисрач" жилетка из собственного меха.)))) " (источник http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=9&p=4)
Savannik, я видела бувье некупированных, поэтому о подумала сразу на шнауцеров.
Угадали!!! Верхняя фотография - бувье. Нижняя - ризеншнауцер!
Фотографии взяты на пёсике в породной ветке любителей бувье :-)))
Iz-doma-Duval
22.10.2013, 20:01
стрижка а ля "Петушок"
http://www.isok.ru/img/full/aaa5c8d2bba7f191dcae6924cd49d496.jpg (http://www.isok.ru)
Iz-doma-Duval, вау! Оригинально :-)))
Iz-doma-Duval
23.10.2013, 16:15
Aikenka, спасибо!
Леггеро Данзатори
25.10.2013, 12:55
прямо пилоточка какая-то))) прикольно смотрится.
Iz-doma-Duval
25.10.2013, 13:09
Леггеро Данзатори, спасибо! У него еще на хвосте три маленьких помпончика. И на конечностях попомпоны.... Если честно! Владельцы Арчи попросили меня таким образом пострич. Я бы сама чес. слово не догадалась...
Iz-doma-Duval, а я грешным делом подумала, что рука дрогнула "виски подбривать", и пилотка вынужденно получилась)))))))))))))
Девушки! Подскажите, а чем можно помыть щенка, чтобы было легче его потом оттянуть. В нашем питомнике щенков очень тяжело оттянуть. Мне несколько лет назад советовали какой-то человеческий шампунь, но я уже забыла. ЧТо можно из проф косметики попробовать? А даже лучше из человеческой тоже проф. мне ее проще купить.
Леггеро Данзатори
28.10.2013, 15:49
хвост с 3-мя помпонами в студию! Покажи!
Девушки, подскажите какой насадкой надо стричь лапки, и мордочку пуделя?
Дело в том, что я парикмахер человеческий, завела пуделька, еще щенок, пытаюсь сама с ним справится и приучить к стрижкам, в дальнейшем буду стричь сама. У меня человеческая машинка, насадка 3мм оставляет борозды, и никак ей не подобраться, слишком широкая. Попробовала сегодня без насадки, мужики так под ноль стригутся, но на самом деле остается буквально 1мм. Щенок после этого забеспокоился, видимо хвостику и попе не понравилось.
Через пару недель куплю для собак машинку.
С каким интервалом стричь надо? За 2 недели мордочка так обросла, что шерсть волниться начала, и отвык. Сегодня прям стресс испытал, хотя 2 нед назад лучше себя вел.
И еще у него как положено треугольником выбрита мордочка, получается шея тоже бритая немного, мне не очень нравится, можно как-то не брить шею? Как линию вывести правильно, что-бы только нижняя челюсть была подстрижена, а сама шея была нетронута?
Юлия Корж
01.11.2013, 14:33
mg0808, Во первых попрошу указать откуда Вы?)
И самое простое -чтобы увидеть правильные линии бритья-возможно стоит один раз сходить на стрижку к хорошему местному мастеру?так чтобы профи вам наметил эти линии и Вы будете поддерживать их)
Длина шерсти на пальчиках и на мордочки немного зависит от размера собаки и типа шерсти-на больших я предпочитаю пальцы брить ножом 0,5 или иногда 0,5мм
лицо могу побрить от 0.5 мм ножа до 2мм в зависимости от желаемого результата)
тою обычно пальцы брею ножом 0,5 , а мордочку 0,5
Я из Ленинградской области.
Щенок довольно крупный, скорее будет малый пудель, чем карлик. Но боюсь утверждать т.к. нам 2,5 мес.
Спасибо за ответ. Т.е длинна 1мм не слишком коротко?
На счет проф.стрижки, конечно я задумывалась над этим, и даже планирую сходить к профи, но это будет весной, когда потеплеет. Пока он щенок, собираюсь делать только гигиеническую.
Юлия Корж
01.11.2013, 17:30
Пока он щенок, собираюсь делать только гигиеническую.
Думаю что это не совсем правильное решение...собака с детства должна привыкать к разным манипуляциям.щелчкам ножниц.к тому что надо стоять продолжительное время на столе...поэтому стоит приучать постепено и неукоснительно.....
если собаку познакомить с грумингом позже-можно получить в результате собаку ненавидящую это занятие
Подруга, я бы подстригла покороче и тельце, но сегодня он прям сам не свой. Я знаю что надо постоянно стричь, приучать и прочее, сегодня и занялась с ним бритьем. Какое там, он как дичек вырывался (хотя 2 нед назад все хорошо было), уговоры не помогали. Я его все равно побрила, он потом под диваном сидел с пол часа обиженный. Могла конечно пожалеть и отступить, но боюсь потом уступать придется не только в стрижке. Тем более что стричь все равно надо, хочет он или нет. Другое дело постараться, что-бы он полюбил это занятие. Тут мне совет не помешает, я его и хвалила, и успокаивала и постаралась настроение поймать, не помогло.
Потом когда из под дивана вылез, я его жалела, восхищалась какой он "красивый" стал, хотя мося неровная теперь. Через неделю хочу подровнять.
mg0808, сейчас он будет играть вашими эмоциями ), уговаривать не надо, просто берете и вопреки сопротивлениям делаете что нужно твердой рукой) Стрижка пуделя не обязательно тельце покороче, можно всю зиму поддерживать щенячью стрижку, это штанишки и шубка).Подруга, права, щенок в воспитательных целях должен стричься очень часто)
Я именно так и стараюсь. Именно по этому сегодня под диваном и сидел. Раньше на команду "ко мне" бежал в припрыжку, а сегодня даже не посмотрел на меня. Правда сейчас все наладилось, уже забыл утренний стресс.
Юлия Корж
01.11.2013, 18:28
У меня для вас есть два предложения)почитать книжки Гриценко по психологии и воспитанию собак "воспитание собаки" и перевоспитание собаки" ...и если получится посетить лекцию "С собакой на одной волне"
Анна Гаврилова
01.11.2013, 18:35
а еще если все таки у вас не получится его стричь без сопротивлений видите к профи они там не у себя дома и не мамочка будут стоять хорошо!у пуделя все и красота в стрижке а ждать до весны это очеень долго!
Пошла искать книжки. Чувствую перевоспитывать надо меня. Пес то прекрасно знает что надо делать.
Анна Гаврилова
01.11.2013, 18:55
настойчивости и желание идти к цели)удачи в воспитании!)))
wahrmund
01.11.2013, 20:28
mg0808, Не нужно "жалеть" , нужно подбадривать, иногда осаживать, а основное- это то, когда стрижешь собаку, должен быть ровное , доброжелательное и деловое настроение у стригущего. Профессиональное.
Почему народ советует отвести щенка к профессионалу-- он не так волнуется во- время стрижки.)) А собаки очень чувствительны к эмоциям. К микрожестам. К запаху, которым мы пахнем. а , волнуясь, мы пахнем иначе.
А что получается сейчас...Вы волнуетесь, он пугается ВАС и пугается Вашей неуверенности.
"Ой, раз хозяйка чего-то боится, когда меня стрижет, значит, со мной произойдет что-то страшное"
И брыкается сильнее.
Замкнутый круг получается.
Юлия Корж
01.11.2013, 20:46
mg0808, Не нужно "жалеть" , нужно подбадривать, иногда осаживать, а основное- это то, когда стрижешь собаку, должен быть ровное , доброжелательное и деловое настроение у стригущего. Профессиональное.
Почему народ советует отвести щенка к профессионалу-- он не так волнуется во- время стрижки.)) А собаки очень чувствительны к эмоциям. К микрожестам. К запаху, которым мы пахнем. а , волнуясь, мы пахнем иначе.
А что получается сейчас...Вы волнуетесь, он пугается ВАС и пугается Вашей неуверенности.
"Ой, раз хозяйка чего-то боится, когда меня стрижет, значит, со мной произойдет что-то страшное"
И брыкается сильнее.
Замкнутый круг получается.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
mg0808, вот эта книжка про воспитание собаки - очень простая и написана с юмором, советую с нее начать, я ее хозяевам со щенком даю обычно, только исчезла бумажная версия из продажи сейчас:
http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulhard_i_Melissa_Bartlett.pdf
Были у меня в клиентах дети. Он крутится, а ты стрижешь, мамочка пытается его отвлечь, это только мешает. Просто стоишь и стрижешь и думаешь о своем. Чем меньше ему внимания, тем он спокойней. Он понимает что все равно его не отпустишь, уговаривать нельзя, сразу начинает пробивать слабые места и подстраивать поведение. Я и дома с детьми такая, например когда лечу, сначала делаю процедуру, а потом жалею. Щенок просто почуял действительно, что я новичек в собачьих стрижках, неуверенность сыграла на руку и он начал выделываться.
Хотела в выходные его спинку и бочка подравнять, а то ходит одуванчиком прикидывается. Но дождусь инструмента нормального, а то ножницы как бритва, не дай бог промажу, да и машинка человечья, вроде немного отличается.
wahrmund
02.11.2013, 00:03
mg0808, чесслово, грумерские ножницы острее парикмахерских )) у меня несколько клиентов, у котрых хозяева парикмахеры, и у них на собаку терпения не хватает. ))
И еще одно важное отличие в наших работах. Мы не трогаем шерсть руками- только расческа и ножницы.
negniyangel
02.11.2013, 00:56
И ещё одно отличие от техники человеческой стрижки: сначала моем, потом феним и выпрямляем (оттягиваем) шерсть до состояния "одуванчик", а уж потом стрижем
не трогаем шерсть руками- только расческа и ножницы.
т.е. работаем как скульптор - вырезаем пуделя из копны шерсти. :ven: )))))
Да, спасибо, я поняла что стрижем по готовой поверхности.
Еще вопрос созрел. Может подскажите. У моего щенка слишком жесткий ушной хрящ, и ушки стоят торчком, подстригла шапочку, и уши теперь слишком оттопырены. Это можно как-то исправить? Я нашла вот эту статью
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000043/pic/000043.jpg "Рис. 57 а. Слишком узкая шапочка в форме пилотки. Создает впечатление слишком широких скул, пропорции головы нарушены. б. Уши 'бабочкой'. Не укорочена шерсть в верхней трети уха. Создается впечатление слишком широкого черепа на месте посадки ушей или слишком жесткого ушного хряща"
Но у моего щенка именно так уши и стоят, хоть на лысо брей. Что делать?
А если топ-кнот отрастить, то границу возле уха надо подстригать?
mg0808, сделайте фото, что б посмотреть на сколько серьёзна проблема, возможно отрастет шерсть на ушах и под тяжестью ушки лягут. возможно надо поделать массажик...А если топ-кнот отрастить, то границу возле уха надо подстригать? не надо)
wahrmund
19.11.2013, 00:09
Не укорочена шерсть в верхней трети уха.
У пуделя шерсть там и не укорачивают.
Интересная у Вас статейка ))
Статья вот отсюда http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000043/st018.shtml
А вот фото моей горе стрижки, стыдно даже показать, будем теперь отращивать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/176761539.1/0_c3961_a37daec4_XL.jpg
На фон внимания не обращайте, новую квартиру ремонтируем, в старой живем.
Юлия Корж
19.11.2013, 07:43
mg0808, у вашего щенка очень красивая голова)и скорее всего правильный хрящ на ушках)))рисованные картинки не совсем правильное пособие по стрижке и экстерьеру собаки))))
шапочка вам почти удалась)))теперь ее стоит еше заузить не снимая шерсть сверху...убираем аккуратно только сбоку, височки так чтобы при взгляде сверху шапочка имела паралельные линии и форму овала
Юлия Корж
19.11.2013, 07:50
такой симпатичный щен)))чей он ребенок?
Подруга, шапочка получилась слишком овальной, просто на фото не видно, я слишком высоко взяла переход от ушей, еле выровняла, показывать не буду сверху :wht:
А ребенок был без документов, так-что только мой :)
Юлия Корж
19.11.2013, 08:46
ребенок красавчик))))научитесь стичь-так вообще будет прелесть ))))люблю блондинов))))
mg0808, согласна с Юлей Подруга, красивая голова и совершенно нормальные ушки) и очень симпатичный ребенок)
всего ли немного подравнять, вот так примерно..и вид сверху тоже изменится )
http://s017.radikal.ru/i426/1311/cc/060eb8805b15.jpg (http://radikal.ru/fp/4b426217b7ca4a6096c3589bb1654029)
и как отметила совершенно правильно wahrmund,
Цитата:
Сообщение от mg0808 Посмотреть сообщение
У пуделя шерсть там и не укорачивают.шерсть сверзу на ушке со временем должна отрасти и сравняться с общей длиной)
http://i020.radikal.ru/1311/63/38cca8799ef0.jpg (http://radikal.ru/fp/99b85ab86444468aa0488020f770e71d)
http://i023.radikal.ru/1311/d5/3de2dc4a6444.jpg (http://radikal.ru/fp/a24cca9f08bb48b095c25cda4a0ae5df)
Юлия Корж
19.11.2013, 09:32
шерсть на ушах сверху укорачивают только в 2 случаях-собака чесалась и выдрала верх ушей-тогда стоит подровнять для аккуратного вида) и второй случай-так захотелось хозяйке)))-у меня стрижется той которому каждый раз просят уши сделать помпоном)))конечно я думаю что помпон держится всего день)максимум 2)))но людям нравится, а мне не сложно)))
Спасибо, попробую исправить немного :). Пожалуйста, если можно выложите фото Вашей собачки сверху и сзади переход затылка, что-бы иметь полное представление о шапочке.
mg0808, Это не моя личная собачка) , все мои в других прическах)
ну вот разве что нашла у себя такие варианты...
http://s017.radikal.ru/i438/1311/56/23f53aa175b2.jpg (http://radikal.ru/fp/976717bd286f4329b25582ae8ec83bed)
http://s019.radikal.ru/i605/1311/f2/90fc8d11b9d9.jpg (http://radikal.ru/fp/ba0fa866575748ec8cce94d318149e50)
http://s004.radikal.ru/i206/1311/e9/6b11f315a717.jpg (http://radikal.ru/fp/e204575ab7ac49de827124e43c1b5f9f)
а можно и попышнее и пообъемней...
http://i069.radikal.ru/1311/35/aba7dbb4dc8e.jpg (http://radikal.ru/fp/7d1ed99ac05046c2b02dcc9e4f6e7910)
http://s006.radikal.ru/i213/1311/57/1dfb69472f48.jpg (http://radikal.ru/fp/4e9018bb4bb14044b3a1d76ae4a558f3)
а это уже близко к вашему варианту)...
http://s018.radikal.ru/i521/1311/9c/9e19498212b4.jpg (http://radikal.ru/fp/c0245a0958ec4163b4bd79a11fef4cb3)
...но сзади мне не кого сейчас сфоткать...
Спасибо за фото, теперь более менее стало понятно. Вот подравняла ребенка, пока спит сфоткала, надо было шапочку попышнее, но ведь равняла.....
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/176761539.1/0_c3c04_895b49d2_XL.jpg
На втором фото не сильно заметно как сверху смотрится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/176761539.1/0_c3c03_a9d4e27e_XL.jpg
А вообще как сложно стричь собак... людей гораздо понятнее и удобнее. Вот например шерсть, у моего: она не кудрявая, а какая-то прямо-пушистая, когда расчешешь красиво и пышно, но полежит и получается неровные волны, я его машинкой стригла, и так по расческе проверяю, вроде ровно, а смотрится не так.
Анна Гаврилова
19.11.2013, 11:27
mg0808, у вас щенок,поэтому шерсть не созревшая еще она отличается от шерсти взрослой собаки!но так же имеют место гены и уход(сушка феном и оттягивание шерсти расческой!)кому что нам собак удобнее стричь)
mg0808, Ну так Вы умница! у Вас все получится!) ...про фен и хорошую косметику канеш не забывайте)
У моего вот так уши растут, из-за этого очень трудно затылок сделать правильно, шапочка заужается, и затылок получился высоковато.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9327/176761539.1/0_c3dd7_b4b9e814_M.jpg
У моего вот так уши растут, из-за этого очень трудно затылок сделать правильно, шапочка заужается, и затылок получился высоковато.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9327/176761539.1/0_c3dd7_b4b9e814_M.jpg
Юлия Корж
19.11.2013, 14:24
mg0808, он еще щеночек)поэтому его запчасти будут еще менять свое положение))))все придет с возрастом собаки и вашим опытом)))
Спасибо, сегодня реально опыт получила, не жалею что сама стригла и исправляла, и сейчас результат меня более менее устраивает.
wahrmund
19.11.2013, 20:57
mg0808, вот кто не писатель, так это я...Но попробую.
Прежде , чем стричь шапочку,побрейте собаке морду, так Вы сразу проведете границу , от которой нужно стричь шапочку. И облегчите себе жизнь ))
Статья, которая по ссылке ,здорово устарела, и сейчас все-таки стараются не сделать идеальную шапочку, а сделать шапочку, которая пойдет данной конкретной собаке и будет идеальна для нее..
Голова у собаки очень красивая, и я согласна с Подруга, уши там скорее всего правильные, для данного возраста.
Не стесняйтесь показывать стрижки, народ у нас отзывчивый, некоторые даже рисовать в Пайнте умеют. И помогут .
А я мордуську побрила уже на последних фото, и границу провела, сразу легче стало стричь. А что длинно побрила? Без насадки примерно 2 мм.
wahrmund
19.11.2013, 23:33
mg0808, Трудно сказать, длинно или нормально, фото нечеткие. Кстати, не забудьте натягивать кожу морды, когда бреете, особенно часто не добривают складочки губ нижней челюсти.
Еще вопрос: вот шерсть помыли, вытянули все прекрасно, но собака побегает немного и снова все свалялось и уже не тот вид. Может какие-то средства есть что-бы укладка держалась?
есть и средства канеш, но зачем Вам? они дорогостоящие раз и мы после выставки эти средства как раз смываем в тот же день - это два). Хорошо отфененая собака, сразу же подстриженная аккуратно будет сохранять форму стрижки месяц точно, хоть и шерсть приобретет свойственный ей завиток, к тому же как правило пуделя моют и перефенивают раз в5-10 дней, каждый раз можно убрать выпавшие из прически волоски, подравнять) и собака всегда по сути в порядке ;)
Юлия Корж
20.11.2013, 19:39
mg0808, У ребенков шерсть растрепывается быстрее...у взрослых прическа держится до 10 дней)
С отфениванием у меня пока проблемы. Руки то две :) Пока подмышкой держу фен плохо, дочери фен не доверяю, не дай бог обожжет собаку, муж ленится. Приходится самой. Делаю так: сначала убираю феном лишнюю влагу до состояния полусухой шерсти, затем прочесываю расческой, затем беру щетку и по маленьким участкам поднимаю шерсть, потом феном этот участок сушу. Это конечно не правильно, я так понимаю что шерсть хорошо оттягивается именно на щетке, но пока так не научились :(
И вот щетка у меня наверное не правильная. Купила 2, у одной шарики на концах щетины, у второй нет. Та что без шариков че-то быстро искривилась, щетинки смотрят в разные стороны, и потом она наверное царапала щена, хотя я очень аккуратно его чешу. Вторая щетка ему нравится, но я слышала , что щетки должны быть без шариков.
Анна Гаврилова
20.11.2013, 20:20
mg0808, пуходерку купите хорошую без шариков на конце!отфенивать надо до сосотояния сухой шерсти по кусочку а не сначала всю до полусухости!поставьте собаку на стол и там феньте так она будет на месте не будет пытаться убежать вам легче будет ее сушить!
Анна Гаврилова
20.11.2013, 20:25
mg0808, купите банку хорошего шампуня вам его на одну собаку хватит на год а качество шерсти будет совсем другим!
wahrmund
20.11.2013, 20:42
"солнце пуделиста ":trud:
http://www.isok.ru/img/full/c8cecf65a923ca0d21e0c22f453c6d8e.jpg (http://www.isok.ru)
Мой маленький секрет : фен у меня прикреплен к остову старого торшера , стоит сзади и дует мне через плечо на собаку. И сколько сушим, ровно столько времени и чешем..практически непрерывно.
Но, я тоже не сушу мокрую собаку, не вижу смысла гонять фен лишнее время. Поэтому я сначала (в ванной) отжимаю шерсть автомобильным полотенцем, а потом закутываю в старые скатерти (потому, что их у меня много) можно, в старый пододеяльник. Меняю их по мере намокания. И только тогда , когда собака стала равномерно влажной- начинаю сушить.
Щетка с шариками- не годится совершенно- она для котов и линяющих собак. На шарики цепляется то, что отлиняло и легко отходит, а значит, для пуделя этот девайс не подойдет ))
Цитата:
Сообщение от mg0808
У пуделя шерсть там и не укорачивают.
А может, имеется в виду что-то подобное? Попробовала сегодня для наглядности поснимать на белом пуделе:
http://www.youtube.com/watch?v=yUtFCrb_ci0&feature=youtu.be
Duchess, да я думаю именно это. Но у моего шерсти там немного. Вот на фото тот самый хрящик, выделен красным, он у него торчком стоит, получается "летучая собака", ухо все получается загнутым на перед, а сзади видна нижняя часть этого уха. Интересно бывают у пуделей лапоухие?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/176761539.1/0_c4069_81931806_XL.jpg
Юлия Корж
21.11.2013, 00:09
еще раз скажу что у вас очень хороший щенок с правильным ухом))))
Лапоухие пудели - это к доктору Сальватору))) а лопоухие встречаются, а то как же без них))))
Анна Гаврилова
21.11.2013, 09:44
mg0808, вы наверное мордочку боитесь поранить и рука дрожит)вы писали что морда брита хотя видно что клочками хоть и под машинку)
mg0808, вы наверное мордочку боитесь поранить и рука дрожит)вы писали что морда брита хотя видно что клочками хоть и под машинку)
Да, он вырывается и пытается удрать. Поэтому все клочками :(, но я не сдаюсь, постоянно его приучаю, сейчас у него уже хотя-бы паники нет при звуке машинки, терпит. Тело когда машинкой стригла он вообще расслабился. Эх мне бы добраться до него нормально, что-бы стоял молчал, я бы его ножницами попробовала подстричь, но пока он только частями дается.
mg0808, а Вы как бреете-по шерсти или против шерсти?Так получается обычно,когда бреют по шерсти-не ровно и клочками.
mosnataliya
21.11.2013, 15:17
А может, имеется в виду что-то подобное? Попробовала сегодня для наглядности поснимать на белом пуделе:
http://www.youtube.com/watch?v=yUtFCrb_ci0&feature=youtu.be
а потом шерсть отрастая, не будет сильно топорщится и делать визуально еще выраженее "лопоухость"?
Юта, против шерсти. От уха треугольничек вниз к шее.
Юлия Корж
21.11.2013, 15:30
mg0808, не сдавайтесь!
а потом шерсть отрастая, не будет сильно топорщится и делать визуально еще выраженее "лопоухость"?
ну вот то, что на видео, как раз и отросло, аж с июня. Животный у меня стригся тогда, и я так же делала. Придумка не моя, подхватила ее на семинаре по пет-грумингу пуделя.
К тому же, при наличии машинки, что мешает делать это регулярно? Например, после отфенки, во время бритья лица)))
mosnataliya
21.11.2013, 19:12
Duchess, Это я к клиентам примеряю, некоторые не совсем пудели). А до стрижки, отфененого фото или видео нет?
до стрижки только в грязном виде, надо?
mosnataliya
22.11.2013, 05:54
Duchess, да в любом - интересно же).
Леггеро Данзатори
23.11.2013, 15:17
swlena, хорошо что на кресле сидела когда фото серого пуделя на его собственной шкуре увидела (пост 5211) обалдеть))))))))))))) уж как ты с него эту шубу так сняла. И фото - хоть на конкурс!
Леггеро Данзатори, http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-86764455.html)сейчас уже смешно, а вот тогда...давно это было, больше в таком состоянии валенка собака не пребывает) водить стали регулярно...руно с собой забрали)))
уж как ты с него эту шубу так сняла.нашла с трудом местечко, где можно было засунуть машинку и по тихоньку как овцу...) по другому ни как)
mosnataliya,
http://savepic.ru/4798185m.jpg (http://savepic.ru/4798185.htm)
http://savepic.ru/4848360m.jpg (http://savepic.ru/4848360.htm)
mosnataliya
24.11.2013, 16:04
Duchess, вполне прилично. Спасибо! Какой белый песик)
Леггеро Данзатори
24.11.2013, 18:28
swlena, я как-то кошака так обрила, но вот не додумалась сфоткать)))) Из такого "руна" очень хорошо стельки вырезать)))
Я сегодня обстригла своего Марселя окончательно. Сначала пыталась ножницами создать стрижку подлиннее, но щен крутился и получалось не ровно. Да и шерсть пока в стрижке не лежит, превращается в клочья. Вот и решилась на такую прическу. Помпоны сразу слегли, но в целом мне нравится, особенно тщательно пришлось выстригать в труднодоступных местах. Дочери тоже понравилось, а вот мужу оказывается нравится длинная шерсть.... Не судите строго, я пока только тренируюсь, надо опыта набираться. Фото тоже не получается, он в стойке вообще стоять отказывается.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/176761539.1/0_c45f5_b6fe53cf_L.jpg
А это он подозревает неладное, думает что я пристану опять стричь его.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/176761539.1/0_c45f9_6aba6219_L.jpg
Хотела спросить про креативную окраску, краска очень вредная? И как она пахнет, как человеческая амиаком?
Хочу потом жилетку еще к помпонам отрастить и может окрасить получится :evillaugh:
И еще длинна на спине примерно 1 см, это сильно коротко для зимы? Мы пока не гуляем, на улицу выйдем примерно через месяц, надо наверное комбезом запастись?
А еще где-то прочитала что шерсть у шенка может испортится от короткой стрижки это правда? Прочитала уже после того как обстригла:nap:
Юлия Корж
24.11.2013, 19:21
mg0808, шерсть от короткой стрижки не портится.Но может попрортится кожа если брить очень коротко - менне половины мм...чего никому не рекомендую...Марсельчик получился симпатичный)и НЕ ЗАМЕРЗНЕТ ЕСЛИ ОН НА ПРОГУЛКЕ БУДЕТ ПОСТОЯННО ДВИГАТСЯ)нЕ СИДЕТЬ)БЕГАТЬ,ПРЫГАТЬ И ИГРАТЬ!
Анна Гаврилова
24.11.2013, 20:05
зачем красить и так красивый!вы молодец успех на лицо!!!только пальчики высоко не забривайте где то видела фотку близко пальцы высоко сбриты!
Анна Гаврилова, да есть такое, каюсь в первый раз высоковато взяла, теперь растим. Я просто раньше думала, что так и надо, а потом на форуме присмотрелась и увидела ошибку.
Все получится, лишь бы у вас было желание. Отращивайте шерстку.
Пудель в шерсти- чудо как хорош!
Нет красивее собаки. Смотрите стрижки стандартные и пытайтесь
повторить. Домашние стрижки у вас по любому выйдут.
Подскажите, пожалуйста, чем пальчики тойчику выстригать дома. У меня машинкой плохо получается(((, сплошные лохмушки торчат. Морду, хвостик это без проблем, может ножницама какими-нибудь маленькими?
svetas, практикуйтесь чаще и машинкой станет стричь удобно.
Юлия Корж
26.11.2013, 16:44
svetas, пробуйте сначала машинкой а лохмушки можно поровнять маникюрными ножничками -есть такие с не очень острыми кончиками)с опытом придет умение работать везде машинкой)
Моя бякушка лапы стричь ой как не любит((( Как ей наша грумер выстригает даже не знаю))) А практиковаться конечно буду, люблю я бритые пальчики
Юлия Корж
26.11.2013, 17:07
пальчики брить никто не любит))))это точно)
Galina k.
26.11.2013, 19:07
Моя бякушка лапы стричь ой как не любит((( Как ей наша грумер выстригает даже не знаю))) А практиковаться конечно буду, люблю я бритые пальчики
А какая у Вас машинка?
Мозер 1230, мне нравится, мордаху бреет хорошо
Анна Гаврилова
26.11.2013, 19:24
svetas, для тойки мозер 1230 очень широкая ей только опытный сможет работать на тойках да и то не удобно у меня такая была!купила сейчас беспроводную поменьше ей вообще как в сказке удобно очень попробуйте поменять машинку!
Смотрела такие, думаю прикупить
Я пользуюсь МОЗЕР - MOSER MAX 45, очень нравится.
Юлия Корж
05.12.2013, 11:34
Мозер МАКС 45 универсальная машинка с сменными ножами-можно подобрать нож индивидуально для пальчиков(я брею 1/20)и для мордочки (беру или остер 0,5мм или мозер 1мм)
Есть машинки которые для пальчиков более удобные например Мозер Триммер MOSER Pro 1556-0062
http://msk.alloy.ru/product/trimmery-dlya-volos/trimmer-moser-pro-15560062-8693341/
Я его тоже использую на тоях-но лицо ,мне кажется,брить им небезопасно...в плане раздражений...а вот ручки очень нравится делать)))
Не знаю - может было уже...
Сегодня увидела на соседнем форуме.
Очень понравился дядька с чертёжными инструментами: всё "разлиновал" - даже без перевода всё ясно !
Решила потырить и поделиться здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=TnUg7AlMOQA SaveFrom.net
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot