Вход

Просмотр полной версии : Практический Груминг

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Aikenka
08.05.2007, 09:43
Я нашла на приморском форуме :)
http://s.foto.radikal.ru/0705/2f/b11925447dd5.jpg

Aikenka добавил(а) 1178606925:
http://s.foto.radikal.ru/0705/41/4ff4e662b3f6.jpg

tails89
08.05.2007, 10:35
Первоначальное сообщение от Aikenka
tails89
странно, но фотографии не увеличиваются при клике на них, вы когда загружали, какой размер поставили в настройках?
По таким маленьким фотографиям трудно говорить предметно и тем более что-либо нарисовать:)

Попробую поменять фото: это мой Зефир( мне кажется здесь на нем многовато шерсти) У него очень длинный топ-кнот
http://s.foto.radikal.ru/0705/8a/d49584ceda2at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ab39f46584bb46ce8811d14968817c87)
И ещё одна фотка с выставки:
http://s.foto.radikal.ru/0705/c9/cbfe6e7de978t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c642e15dfa5d465b8f383795709d51fa)

А этму рыжику сейчас 2 года, очень мягкая и тонкая шерсть, постоянно сваливается(моют Био грумовским шампунем- протеин с ланолином или Эконом), ещё и глаза текут(подтеки на морде).

http://v.foto.radikal.ru/0705/39/10686f88c75ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=46d234586cf448dc8b4bfbd8470611c0)
И ещё:
http://s.foto.radikal.ru/0705/9a/ad6b0636c437t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8aa0ec140de94f20b7d59ecf89a65545)

Может кто подскажет как убрать подтеки на мордахе(нам посоветовали разведеной борной кислотой?????)?

Заранее большое спасибо!!!

tails89 добавил(а) 1178610063:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Я нашла на приморском форуме :)

Да это наш рыжик! А там же есть и мой Зефирчик!

russgaja
08.05.2007, 12:59
Первоначальное сообщение от tails89

А этму рыжику сейчас 2 года, очень мягкая и тонкая шерсть, постоянно сваливается(моют Био грумовским шампунем- протеин с ланолином или Эконом)

у меня белая малая тоже имеет тонкую шерстъ и оченъ силъно скатывается,какраз етот (Био грум шампун- протеин с ланолином) не советую я тоже им полъзоваласъ шерстъ становится ешо мягче.как толъко сменила шампунъ ситуация улучшиласъ на 50%

Вика
09.05.2007, 01:09
Может кто сталкивался с проблемой "текущих глаз"? Если есть ссылочки какие-нибудь или кто-то знает как с этим бороться? ПОМОГИТЕ!
Поскольку причин "текущих глаз" может быть несколько, то - найти причину в данном конкретном случае и бороться с ней (если это возможно). Универсального же средства здесь быть не может.

tails89
09.05.2007, 07:32
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ой а кто это у вас? и от кого?

А это у нас карлик-нос :hah: (шутка)! Карлик - потому-что карликовый, а нос - потому-что длинный нос.
Мальчишка от: папа "Очарование Цитрон", мама "Гульнара Гея" :bud:

Мы пришли за помощью и консультацией по стрижкам (если никто не против).

У меня двое серебристых карлов- одному 12 лет зовут Микеланджело Гудлав (он ЧР, ветеран и т.д.), а другому - 5 лет зовут Зефир(тоже ЧР, и ещё большая куча титулов).

Старший у меня до сих пор ходит в "скандинаве" у него хорошо растет грива и передние ноги, но слабый топ-кнот, поясница и задние конечности.
А младшему с шерстью повезло: как не старайся - не уничтожишь! Растёт везде, очень обильно и густо!

Единственная проблема со стрижками. У нас в городе Хабаровске учиться стричь не у кого (очень уж далеко мы от центра России живем. К нам ближе Япония чем Москва!). То что я стригу - это всё по крупицам было собрано и отрабатывалось на старшеньком.
Но теперь я вышла на этот сайт и столько здесь узнала!!!!!!!!!!!!!!!! Что-то я уже конечно знала по личному опыту. Но есть очень много моментов, которые я прочла именно здесь и очень этому рада.

Так что уважаемые специалисты по стрижкам, если вам не трудно, дайте консультацию, ПОЖАЛУЙСТА!

Все фото, вставленные выше, теперь увеличиваются!

С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций.

molga
09.05.2007, 16:07
tails89 ,

:crazy: а Вы не пробывали обратиться в Хабаровский пудель клуб? Узнать о курсах или попросить девочек помочь вам? :argue:

tails89
09.05.2007, 16:23
Мы с пудель-клубом, ну как бы это сказать, немного соперничаем. Поэтому не обращаемся.

molga
09.05.2007, 16:33
"немного соперничаем" это в чем выражается?

Hali
09.05.2007, 21:31
molga, Оля! Теперь сможешь на месте разобраться))))

tails89
10.05.2007, 02:01
Первоначальное сообщение от molga
"немного соперничаем" это в чем выражается?
Эта фраза означает только одно - мы в разных клубах!!! И ничего более! А я так полагаю, что Вы лично из ПК? А зовут Вас Ольга. И я точно знаю кто Вы.
Ничего плохого в словосочетание "немного соперничаем" я не вкладывала.

Aikenka
10.05.2007, 08:46
Товарищи, давайте не будем переходить на личности и пр.
Человек захотел спросить о стрижке на форуме, а не в клубе, это его личный выбор, в котором он полностью свободен :umn:

Надеюсь, профессионалы, заходящие сюда не оставят просьбу без внимания.

tails89
Пока никто не откликнулся, попросите Вику найти время и нарисовать вам новые линии, она очень добрый и отзывчивый человек :)

По поводу биогрума хочу сказать, что на шерсти моей собаки он по сравнению с Лазером, Сенбернаром и Лафансисом (это японская косметика) дал просто отвратительный результат, я писала когда-то об этом.

Dikovinka
10.05.2007, 09:51
Действительно, поддерживаю Айкенку, давайте будем добрее друг к другу. :smile: Я вот тоже, когда жила в России, состояла в другом клубе, а не в пуделином, но это не значит, что мы конфликтовали, а вот соперничество было, не скрою.

tails89 , добро пожаловать в эту ветку. Здесь собран действительно очень большой материал по грумингу собак и мне он уже не раз помог, хотя я и стригу уже давно.
Несколько месяцев назад здесь кто-то выкладывал япониские журналы по стрижки пуделей. Айкенка, по-моему ты выкладывала. В журналах показана поэтапная стрижка в картинках. Я по этим журналам делала несколько пуделей, владельцам очень понравилось. Но это стрижки домашние.
Научится делать выставочные стрижки по объяснениям на форуме, мне кажется почти невозможно. Лучше всего посмотреть "в живую" как стригут лучшие мастера. В крайнем случает, если нет такой возможности, тогда остается побольше смотреть фото красиво подстриженных собак во всех ракурсках, и учится по фото, улавить линии которые подходять для той или иной собаки.

Serenada
10.05.2007, 13:51
tails89
и какую консультацию вы хотите получить?????? в смысле что именно вас интересует?????

molga
10.05.2007, 21:56
tails89, Вы точно не можете знать кто я. Мы с вами не знакомы. Да , я из ХПК , но живу в ИЗраиле, скоро приеду в Хабаровск. Приходите, может, я вам смогу помочь.

Aikenka, я не чего не имею против, что человек пришел на форум и интересуется стрижками , я очень рада.
Меня просто возмутила вот эта фразаЕдинственная проблема со стрижками. У нас в городе Хабаровске учиться стричь не у кого (очень уж далеко мы от центра России живем. К нам ближе Япония чем Москва!). .
Лично я училась стричь в Хабаровске. И думаю, что стригу не плохо.

Тали
10.05.2007, 22:03
molga, Оличка, скажи пожалуйста что у нас в итоге с мастер-классом на 25 число - будет или нет? Ато мне рыба нашептала что его организовивают, а тебя в известность не поставили ;)

tails89
11.05.2007, 01:20
molga, да мы с Вами точно не знакомы! Но земля слухами полнится, а Хабаровск, как Вам известно – городок небольшой! И клубов ,которые занимаются пуделями – всего два(с прошлого года – 3). Так что сами понимаете……..
А по поводу стрижек, у нас действительно есть 2-3 мастера, которые умеют стричь собак, но это не означает, что все поголовно должны идти к ним учиться! Я вот почитала этот сайт и мне очень приглянулись здешние мастера! И очень захотелось некоторые вопросы прояснить именно у них!

Aikenka, большое спасибо за совет! :rev:
Я действительно очень бы хотела обратиться к ВИКЕ.
Вика:shy: , пожалуйста, если Вам не трудно, не могли бы Вы нарисовать на фотках:
1 фото. - так выглядит мой собак после сушки. Он всю свою сознательную жизнь проходил в «скандинаве», а теперь очень хочется(мне) попробовать его в «континентале». Вика, не могли бы Вы прорисовать контуры прически с учетом того, что у него хорошо оброщена голова(примерно 20см.топ-кнот) а сам он -карлик.
2 фото – это с выставки. Не могли бы Вы прорисовать недостатки стрижки?
3,4 фото – это собачка(той) про которую я писала ранее, его хозяйка тоже сама стрижет и я никак не могу её переубедить, что стрижка совершенно не правильная! Особенно конечности. Не могли бы Вы мне помочь привести собаку в нормальный вид?
Мне действительно очень понравились Ваши дельные советы другим участникам форума (это не подхалимаж, а действительность)!

Dikovinka большое спасибо! Материал, который собран здесь не просто большой, ОН ОГРОМЕН!!! И очень полезен и начинающему «стригалю» и опытному грумеру!
Я уже несколько дней не вылажу с форума, читаю всё с самого начала. Столько интересного……………. Конечно по фото очень трудно научиться стричь, но когда есть готовая стрижка, и она исправлена мастером, то при следующей стрижке ты вольно или невольно будешь исправлять свои недоделки.
Я вот посмотрела как девочки исправляют на фотка стрижки - ну это просто СУПЕР!
Так захотелось что бы и меня поправили!

Так что всех желающих приглашаю принять участие в разборе моей стрижки «по косточкам» Буду только рада!
Девчонки, у кого есть время и желание, присоединяйтесь! Кто любит рисовать, рисуйте (рожки, хвостики, копытца) всё будет интересно! В общем-то мы люди не злобные:biggrin: и любой совет будет УСЛЫШАН!

Koc.Marina11
11.05.2007, 10:18
Я не пользуюсь щампунями для собак, дорого и я бы не сказала, что я была в восторге. Мне очень понравилась фирма GLISS KUR это человеческие шампуни, пользуюсь всем и собственно самими шампунями и бальзамами и спреями для расчесывания. Лучше всего Гладкий шелк.

Koc.Marina11 добавил(а) 1178868429:

А по стрижкам, это лучше к Вике, ну а так на мой взгляд надо бы получше оттянуть шерсть и на всех ее многовато, такое впечатление, что стригли довольно давно, а сечас только выбрили морду и лапы. Как бы недополировали, но я думаю немного усилий и будет все ОК!

Rococo
11.05.2007, 10:42
Koc.Marina11
Мы ждём фото Вашей арлекинки :rev:

Ягодная_мармеладка
11.05.2007, 10:46
Купила шампунь для белых собак Beafarm, пока не пробовала. Есть отзывы?

Koc.Marina11
11.05.2007, 17:48
Rococo! Пока она не будет полностью моя, я не могу это сделать. А так она уже у меня, обрастаем и все красивше и красивше! Я думаю к осени я ее продемонстрирую.

na minutku
12.05.2007, 00:01
Koc.Marina11, а для тех, кто медленно соображает - а почему нельзя сфоткать собаку, если она не полностью Ваша? :shuffle:

Вика
12.05.2007, 02:32
tails89,
1 фото - рисовать континенталь по скандинавскому льву, конечно, можно, но исключительно ради прикола. Это не будет иметь отношения к тому, что может получиться после реальной стрижки. Ибо невозможно, даже видя собаку живьем, целиком и полностью знать особенности ее экстерьера, скрытые шерстью. Соответственно, по фото это невозможно вдвойне.

2 фото - нарисовала (это лично моя интерпретация и у другого грумера это, вероятнее всего, будет выглядеть по-другому). Стрижка в целом неплоха, но требует доработки. Непонятно, что с шерстью на пояснице-крестце: либо там много лишнего волоса и его надо снять, либо там коротко, но собака стоит сгорбившись. Оранжевой линией я нарисовала то, что хочется видеть.
Линию верха скорректировать по данному фото вообще невозможно, поскольку пёс повернул голову на фотографа.
http://keep4u.ru/imgs/s/070512/509187e823eb42abad.jpg (http://keep4u.ru/full/070512/509187e823eb42abad/jpg)

3, 4 фото - Да, мне там тоже не очень нравятся линии ног. Но, раз уж хозяйка стрижет сама - то это ее личное дело и ее личное вИдение стрижки. Я бы Вам посоветовала никого ни в чем не переубеждать: каждый сам решает, как будет выглядеть его собака и непрошенные советы со стороны воспринимаются не очень хорошо. Обсуждать же в подробностях чужую стрижку в Интернете без желания на то человека, ее делавшего, мне представляется не вполне корректным.

tails89
12.05.2007, 02:54
Вика, большое спасибо за рисунок! Я очень рада и этому!
Линию верха у него и не скорректируешь, очень длинный топ. Меня больше интересовала линия груди,жилетки и задних конечностей.
А по поводу второй собаки, хозяйка не была-бы против, просто она напирает на то, что я ведь нигде не училась официально, а вот если-бы ей специалист нарисовал по фотографии, то она бы со мной согласилась! Ну да ладно.Ещё раз спасибо!

Koc.Marina11 на первом фото собака пострижена на "черновую" наверное поэтому и вид такой! А за советы с шампунями - Спасибочки!

Koc.Marina11
12.05.2007, 10:50
Na minutju! Потому что мне так сказали! Я связана словом. У друзей она есть в щенках, никак до них недоеду, перекачаю на диск и повешу, про фотографию в щенках мне ничего не сказали. Почему и зачем такая ситуация - это не ко мне!

na minutku
12.05.2007, 19:07
я понял, спасибо!

Lissa
12.05.2007, 21:15
была сегодня в Золингене на бесплатном семинаре,организованном фирмой Ехазо. Ехазо исполняется 70 лет и поэтому поводу они устроили ярмарку с бесплатным семинаром,бесплатной едой и напитками.
семинар вёл Дэнис Лорэйн (француз,многократный победитель европейских грумер-конкурсов,заводчик терьеров).показывал как инструментом работать. ничего нового в принципе. сказал только,что расчёской с прямыми зубьями пуделям часто шерсть снизу вверх начёсывают,что потом(особенно на ногах ) при стрижке излишне отрезается,и когда шерсть возвращается в естественную позицию, смотрится неаккуратно. расчёсывать надо сверху вниз и как бы круговым движением снова наверх.
потом попу и заднюю ногу керрику филировками скубал.
"а чиво филировками?"-спросите вы.
" а таво,сказал, что если ровными ножницами нечаянно дырку
простричь мона,то филировками много не нагадишь,бо меньше волос снимают. " чем больше зубцов и меньше расстояние между ними,тем чище вид постриженной части.
да,вести руку с фелерами можно только в одном направлении и филировки не переворачивать.т.е.даже если двусторонние,всё равно из-за угла наклона микропризм на зубцах может изменится вид постриженного при продолжении стрижке ножницами,нечаянно после покладания перевёрнутыми в руке.
ой,как-то непонятно наверное написала,но я думаю многие из вас в подробностях не нуждаются.
да,после пострижки задней ноги филировками он прочесал ногу (расчёской с прямыми зубьями круговам движением сверху-вниз-наверх) и торчащие волоски доравнял прямыми ножницами. про энту "полировку" тоже сказал,что ножницы должны быть выбраны самые лёгкие для этой работы и рука должна вестись в одном направлении,причём двигается только плечо,а предплечье и кисть остаются неподвижно,работает только большой палец.
ну и про тримминг на лэйке показал. ну пальцами,трим.ножом .ничего такого. своих триммингует каждые 12-14 недель. ещё сказал,что по его наблюдениям немецкие грумеры триммингом себя не утруждают, на что небольшая часть зала всё-же возразила. (по моим наблюдениям в салонах не только Германии триммингом не норочатся).
ну короче потом я пошла перекусить,втариться шампуньками.
пы.сы. Золинген мне оч.понравился,старинный городок,гористая местность,музей на музее сидит,кстати там троллейбусы ходят (второй раз после отьезда из Союза лицезрела).жаль что дождь хлынул как из ведра, не смогла погулять, рванула домой.

Hali
12.05.2007, 21:26
Lissa, спасибо за рассказ)с юмором и полезной инфой))

Mannique
15.05.2007, 19:46
Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
Я не пользуюсь щампунями для собак, дорого и я бы не сказала, что я была в восторге. Мне очень понравилась фирма GLISS KUR это человеческие шампуни, пользуюсь всем и собственно самими шампунями и бальзамами и спреями для расчесывания. Лучше всего Гладкий шелк.

а на мойем малом пуделе ета косметика дала ужаасный результат ...

Koc.Marina11
16.05.2007, 16:52
Значит надо подходить индивидуально к каждой собаке, я же не настаиваю.

jorika
16.05.2007, 17:18
Девушки, я не знала, в какую тему кинуть. Была сегодня в РКФ в "Грумстиле". Они начали возить косметику "Кроун Рояль". В мелкой таре в наличии, под заказ - галлонами. Цену за галлон шампуня №3 или бальзама мне назвали около 3000 рублей. Просто для информации. Может, все и знают, но я для себя открытие сделала сегодня. Шампунь в мелкой таре мне обошелся в 850 рублей. Йоркширисты, которые обычно продают эту косметику в Москве на выставках, за такую же булылку просили как-то 1300.
вот. вдруг кто тоже порадуется, как я сегодня:)

Dikovinka
17.05.2007, 15:48
Кто пользуется жидкостью для охлаждения ножей на машинке? Подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться? :shuffle: Я имею ввиду, на носить перед стрижкой и не вытирая начинать стричь или как-то по-другому?

mayfieldtoys
17.05.2007, 20:21
Вика,
я тут наснимала....и настригла...:shy:
http://u.foto.radikal.ru/0705/c5/97749960d45bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e1a2da46b91a499fa4c03cdf451bb5a4)

mayfieldtoys добавил(а) 1179422568:

наверное бровок опять нет...

mayfieldtoys добавил(а) 1179422960:
А у этой на переносице шерсти почти нет...И бровок тоже...:shy:
http://t.foto.radikal.ru/0705/6f/3b54159c4549.jpg

mayfieldtoys добавил(а) 1179423468:
http://u.foto.radikal.ru/0705/84/8f5d1af63cb9.jpg
а ета-со смешными ушами.

mayfieldtoys добавил(а) 1179424450:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Кто пользуется жидкостью для охлаждения ножей на машинке? Подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться? :shuffle: Я имею ввиду, на носить перед стрижкой и не вытирая начинать стричь или как-то по-другому?
я спрею на горячий нож.И еще-если шерстью забит.А дезинфецирую в барбициде.

mayfieldtoys добавил(а) 1179424672:
ерик Коди
http://t.foto.radikal.ru/0705/e7/b857088afb6et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2656eaa15fb44202b0d8c91fe007224d)

Hali
17.05.2007, 21:03
mayfieldtoys, у тебя такие очень аккуратные работы.приятно посмотреть)

mayfieldtoys
17.05.2007, 21:44
Спасибо,я стараюсь...Чтобы не попасть в "черный список" :)))
Вот если бы еще и правильно...У меня проблема с терьерами...Ну никак...:shuffle:

Тори
17.05.2007, 22:11
mayfieldtoys, я заметила йорики специфичны.. Сколько ко мне йориков не приходило, все просили как бы оставить шерстку но чтобы не густо смотрелось.. Я тогда всю шерсть на спине на попе и на лапах обрабатываю филировкой.. и намного меньше становится и шерсть вроде есть.. так ли я делаю? последний йорик попался ну очень кучерявый, как я его ни фенила.. все равно кучеряшки, но все же выпрямила как смогла..

Lida
17.05.2007, 22:19
Доброго всем вечерочка!
Может быть тут было где-то... Подскажите, что лучше сделать с домашним шнауцером?
Никогда не стригла ничего, кроме пуделей и их метисов. Триминговать (выщипывать) - не умею.

Ситуация вкратце. Подруга (учились вместе) моей мамы позвонила и радостно сообщила, что завела шнауцера. Постригла его сама кусками ножницами, но результат видимо не понравился. Теперь собака снова обросла и она просит маму "прстричь ровненько". Ссылки типа "никогда шнауцера не стригла" не подействовали. Постричь у мастера - "у меня собака столько не стоит". Так что я маме стричь не разрешила, собираюсь взяться за это лично. Фото в интернете конечно найти можно... Но практические советы были бы кстати.

Hali
17.05.2007, 22:29
Lida, вы возможно можете подстричь тело машинкой(если конечно речь идёт о стрижке)по тем формам,что видите на картинке,вообщем не сложно)

Hali добавил(а) 1179430242:
mayfieldtoys, в черном списке акцент ставился на психическом настроении мастера)))))

Hali добавил(а) 1179430358:

а у тебя собачки без наколок))

Lida
17.05.2007, 22:35
Hali Ну... э.. я так и думала, мне голова не очень понятна.

mayfieldtoys, мне очень понравилась голова ирландца.

Нашла! Хорошая схема цверга. Спасибо Diznava! Только почему-то это в "Видах стрижки пуделя".

Hali
17.05.2007, 22:43
Lida, я напишу как я делаю..состригаешь все до линии глаз по бокам,лоб состригается коротко до бровей,горло до нижнего угла рта.теперь делаем полоску от кромки носа до глаз,состригаю немного под глазами,и усы плавно должны от борозки переходить.
можно простричь между глазами до лба,те брови что остались зачёсываешь вперёд и стрижёшь под углом к носу.делая треугольник.Бороду сбоку подстригаешь от глаз вниз.
Есть небольшой секрет стрижки от угла глаз к бороде,но это лучше увидеть на фото.

Lida
17.05.2007, 22:52
Hali, спасибо!

mayfieldtoys
19.05.2007, 03:33
Лида,посмотри схемку тут.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2191&perpage=15&pagenumber=5
Лезвие 7ф или 8,5 спина,уши -10 или 15; голову я снимаю 7ф в обратную сторону.Остальное -ножницы.

mayfieldtoys добавил(а) 1179535219:
Hali
Я поняла про черный список.Я не по тем дорогамhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

mayfieldtoys добавил(а) 1179535450:
Первоначальное сообщение от Тори
mayfieldtoys, я заметила йорики специфичны.. Сколько ко мне йориков не приходило, все просили как бы оставить шерстку но чтобы не густо смотрелось.. Я тогда всю шерсть на спине на попе и на лапах обрабатываю филировкой.. и намного меньше становится и шерсть вроде есть.. так ли я делаю? последний йорик попался ну очень кучерявый, как я его ни фенила.. все равно кучеряшки, но все же выпрямила как смогла..
ну в принципе да.Я иногда пластмассовой насадкой по верху спины прохожусь.Нулевочкой.Смотр ится натурально.А потом филлерами до ума довожу.

Marina_8
27.05.2007, 16:26
супер у вас темка!!!

принимайте в свои ряды:)

Вика
27.05.2007, 18:22
Lida, вот хорошая схема тримминга. Просто замени выщипывание стрижкой.
http://www.remus.dti.ne.jp/~joker01/syunacut/syunacut1.html

mayfieldtoys, прости пожалуйста, давно не заглядывала в эту тему. Про фоксика. Получилась дырка перед глазами, которой быть не должно.
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/5b918e5740470bbb34.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/5b918e5740470bbb34/jpg)
Ну и брови - я не могу понять, как, - но ты как-то не так делаешь. Попробую нарисовать процесс, что ли.

russgaja
27.05.2007, 18:35
а триминговатъ(как я понимаю вышипыватъ шерстъ)-собакам болъно или нет?
по ссылки показано до кожи вышеплено даже кровъ видно

russgaja добавил(а) 1180280459:
http://www.vomfockenberg.de/Trimmen.htm

Вика
27.05.2007, 19:50
russgaja, всё зависит от структуры шерсти и того, созрел ли волос или нет. Выщипывание несозревшего волоса, да если он не жесткий, а грубый или мягковатый, как правило, причиняет собаке боль. Не супер-сильную, но неприятную - однозначно. Кровь на фото - это, с наибольшей долей вероятности, не собственно кровь, а синяк (небольшое кровоизлияние в коже). Синяки могут образовываться как оттого, что шерсть плохо выщипывается (причины я написала чуть выше), так и оттого, что грумер неправильно держит нож и случайно прихватывает кожу.
По моему опыту крайне редко бывает так, чтобы даже созревший и перезревший волос выщипывался совсем легко и эта процедура не доставляла собаке совершенно никаких неприятных ощущений.

Вика добавил(а) 1180285679:
mayfieldtoys, я попробовала нарисовать то, что проще показать живьем. :)

Стрижешь голову, сразу оформляешь форму морды и всё-всё, кроме бровей. Их пока не трогаешь.
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/c2e6c1343670a505cd.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/c2e6c1343670a505cd/jpg)
Брови располагаются непосредственно над глазами, у меня ощущение, что ты их край начинаешь оставлять излишне далеко (в сторону затылка)
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/b0b5f9b67d461d1af4.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/b0b5f9b67d461d1af4/jpg)
Дальше поднимаешь расческой брови вверх и срезаешь шерсть у внешнего края глаза по красным линиям на рисунке. Эти линии расположены вплотную к глазу.
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/7218043ba546d5fa9d.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/7218043ba546d5fa9d/jpg)
После этого расчесываешь брови вниз, к носу и повторяешь ту же процедуру, только глядя на брови сверху. По большому счету ты подровняешь отдельные вылезшие волоски.
А теперь - см. рисунок - ты укорачиваешь брови в целом (красным нарисовано), заодно еще чуть круче делая их линию. Отдельно внизу слева нарисована примерная форма бровей. Это не треугольник (хотя по большому-то счету к нему приближается), - одна из линий вогнута (чтобы больше открыть глаза сбоку).
На нижнем рисунке справа голубая область - это то, что ты филируешь, - бровь должна быть в итоге прямой и лежать - максимально насколько получится - вперед.
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/c6e764946cba224d5a.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/c6e764946cba224d5a/jpg)
Когда филируешь, в данном случае ножницы лучше держать в направлении роста волоса.

Marina_8
27.05.2007, 22:55
девочки!!!
недавно делала спрингер спаниеля.

ошибок много?:)

до:
http://u.foto.radikal.ru/0705/03/a6a846ee6a80.jpg

и после:
http://m.foto.radikal.ru/0705/6b/3b1236f2237e.jpg

очень надеюсь услышать советы:)

Вика
27.05.2007, 23:30
Мамадорогая! Какой кудрявый спрингер.... Я видела только совсем малообросших.
Советом, к сожалению, тут помочь не могу: из спаниелей я стригу только коккеров.

Marina_8
27.05.2007, 23:36
Вика

:)
спрингера я делала первый раз...у меня даже картинок не было:(
кстати...пойду счас что нить поищу про них:) (совсем забыла :) )
я его делала по типу английского:)

очень на Ваш совет надеялась:)

Вика
28.05.2007, 00:02
У меня есть вот такое фото красиво сделанного спрингера. Кажись, с Вестминстера.

mayfieldtoys
28.05.2007, 06:44
Первоначальное сообщение от Вика
mayfieldtoys, прости пожалуйста, давно не заглядывала в эту тему. Про фоксика. Получилась дырка перед глазами, которой быть не должно.
http://keep4u.ru/imgs/s/070527/5b918e5740470bbb34.jpg (http://keep4u.ru/full/070527/5b918e5740470bbb34/jpg)
Ну и брови - я не могу понять, как, - но ты как-то не так делаешь. Попробую нарисовать процесс, что ли. [/B]
Спасибо Вика!На самом деле,я не знаю как правильно....У меня начинается паника,когда ддело доходит до бровок у фоксов и вельшей.Было бы не плохо мне воотчию увидеть практический груминг териера...
Постараюсь дырок больше не делать.Спасибо еще раз!:hb:

mayfieldtoys добавил(а) 1180324250:

Марина,очень даже неплохо!Только я бы юбку немного ниже опустила ,на задних-бедра убрала так же коротко,как и спину.Главное-аккуратно и сабачка со счастливым "лицом"!;)

Lissa
28.05.2007, 09:31
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Marina_8
[B]девочки!!!

ой,я позавчера делала спрингера. только он был гораздо более высоконогий и менее обросший. они действительно делаются по типу англ.коккера. в смысле верхняя треть уха выбривается,юбка и оброслость равняются. таких,что на фото с Вестминстера я в Германии вообще не видела,они тут скорее на Мюнстерлэндеров или Вахтельхундов похожи. наверное в основном для охоты разводят,а не для декорации.

Marina_8
28.05.2007, 21:41
Lissa

ну я так и подумала что как английского:)

девочки а кто знает , уши у русского спаниеля, не стригутся???? или стригутся как у всех спаниелей?
а то что то поискала по инету фото, и у всееех уши не стрижены:)

Вика
29.05.2007, 00:46
Marina_8, у русских спаниелей ничего вообще не стрижется. Единственное - вычесывается спина и, если есть как у "англичан", пух на голове, то он выщипывается. Это что касается выставочных. А пэтов, я думаю, можно смело стричь под "англичан".

Marina_8
29.05.2007, 00:50
А пэтов, я думаю, можно смело стричь под "англичан". [/B]
спасибо за ответ:)

MSV
30.05.2007, 09:02
У меня пудель появился!http://

MSV добавил(а) 1180505015:

Как фотки в сообщения вставлять??

Вика
30.05.2007, 11:11
MSV, посмотрите тут:

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3714
Лично от меня просьба ко всем форумчанам вставлять маленькие фото (превью), открывающиеся по клику (это третья строчка на фотосервере), ибо большие грузятся очень долго, а когда их много на странице, то не хватает ни сил, ни терпения дождаться загрузки всех фото до конца.

Yulja c Dizelem
30.05.2007, 17:33
У меня есть вот такое фото красиво сделанного спрингера. Кажись, с Вестминстера.
Вика, фоткак и соба супер, а вот хендлер очень неудачно костюмчик подобрал

Charodeika
31.05.2007, 21:57
Посмотрите пожалуйста,посоветуйте,мне кажется он слишком длинный и коротконогий...
Мужчинке 10 лет.4,5 мес. он из "Котовского" превращался в "валенок"...Так уж получилось.
Я его вымыла и т.д.,и шерсти оказалось-"море".Хочу выставить в ветеранах,но никак не пойму,что не так.Подскажите!

ulyayar
31.05.2007, 22:02
Charodeika, какой хороший ветеран. Окрас красивый.
я бы немножко назад сдвинула гриву к паху, помпоны на крупе чуть вперед, подняла повыше верхний край на п/к и опустила верхний передний край на з/к.
А так впролне.
Здорово, когда такие ветераны.

Вика
31.05.2007, 22:36
Charodeika, чуть сдвинуть низ гривы назад, к паху; убрать "горб" с поясницы; поднять помпон на ПК чуть выше и сделать его не круглым, а вытянутым (это зрительно удлиняет ноги); снять больше шерсти спереди на груди; сдвинуть розетку на пояснице ближе к гриве; опустить помпон на ЗК до скакательного сустава.
В целом - стараться сделать ноги длиннее, а корпус - короче.

http://keep4u.ru/imgs/s/070531/226fbbdd75f57b52d5.jpg (http://keep4u.ru/full/070531/226fbbdd75f57b52d5/jpg)

Charodeika
01.06.2007, 13:37
ULYAYR,ВИКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
К сожалению за м-ц полностью не исправить-в-ка в конце июня.Но,если все будет прилично,то оставлю до осенней выставки.

Yulja c Dizelem
12.06.2007, 00:17
сегодня мне привели породистого..... мальчик
вопрос 1) какой он породы на самом деле ?
2) на какую породу похож?.
фото ДО не делала, но он был с 10 см полупрозрачной щетиной и 5 см подшерстком

Yulja c Dizelem
12.06.2007, 00:18
еще

Yulja c Dizelem
12.06.2007, 00:19
и так

wahrmund
12.06.2007, 00:41
Йорк? Рыжий?

Вика
12.06.2007, 00:44
После стрижки-то он похож, понятное дело, на ирландца (только почему-то не с бровями, а с челкой). А кто на самом деле - черт его знает. Рискну предположить что либо такой странный йорк, либо метис чего-нить с йорком.

Yulja c Dizelem
12.06.2007, 01:11
ага Тань, это 100% чистокровный йорк. тока почему он такой получился никому не известно. я слышала иногда у них такое бывает, хотя и редко.
Девочки, хозяйка его любит, но очень переживает что он такой вырос. и спрашивала какой породой его теперь называть?? Помоему он чем то на цвекрга похож, а головой на вельша.
Вик, а что ему нужно с головой сделать??. я шнауцеров в жизни ни разу не стригла, да и терьеров (кроме скоча и йорков ) тоже. Поэтому у меня затруднения...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1181600442:

если и ирландец, то карликовый.

Aikenka
12.06.2007, 05:29
Жаль, нет у вас там возможности проверить его на ДНК.... мне кажется, что мама йорк таки гульнула после официальной вязки с тойтерьером каким-нить.....
У нас на площадку иногда приходит помесь йорка с гладким чихуа. Не знаю, на сколько породными были родители, мож там тоже порода отдыхала, но пёсик получился 100% московский дракон, я всё его хотела сфотать, вывесить тут, да хозяева редко приходят, а потом смотрю - забрили его коротко, теперь пёсик выглядит как обычный той-терьер :)

Lapola
12.06.2007, 14:01
Вот и ко мне однажды записали на стрижку чихуахуа,я еще тогда подумала ,а что же там стричь у чиха? Каково было мое удивление ,когда я увидела этого псевдо-чиха живьем!!!!!!! Вылитый йорк ,с пробором на спине ,жиденькой бородой и усами,с заколотым чубчиком на голове.От чиха только цвет остался-белый с пятнами . Метис самый настоящий ! Обманули,говорю вас ,никакой это не чих.Хозяева очень обиделись ,говорят,мы сами видели обеих родителей.Стрижку заказали такую чтобы собака была похожа на чистокровного длинношерстного чихуахуа.Я собачке выбрила мордашку,убрала чуб на лбу,сделала " яблоко "гладенькое,профилировала ему корпус,ничего такой получился песик ,чих не чих,но папильон вылитый вышел.С опушкой на ушах и очесами на лапах.
В итоге хозяевам не понравилось,зачем спрашивают вы ему лоб голый сделали?И почему спина такая короткая?Так я их и не поняла,что они от меня хотели? То чиха им подавай ,но в то же время хотят бантики завязывать и шерсть до земли по бокам.Скорее всего они путали чихуа и йорка и конечно были ошарашены бритой мордой своей собаки.

Вика
12.06.2007, 20:15
Юлечка, ну почему ты такая наивная и думаешь что это чистокровный йорк? Ты считаешь, его мама вот только с йорком и могла повязаться? А дворняжке бы сказала гордое "нет" и удалилась? ;)
Даже если заводчики клянутся, что "был только йорк", это ни о чем не говорит. Даже если и не обманывают, то сами могут не знать, что с течной сукой однажды пошла погулять бабушка или ребенок, или еще кто-то из родственников и этот "кто-то" ни за что не признается, что их породистая собачка подгуляла с соседским бобиком.

Что там пробегал той-терьер - очень сильно сомневаюсь. Ибо от тоя почти наверняка должны были бы проявиться признаки карликовости (которые и с материнской йорковской стороны присутствуют в изобилии). В первую очередь - глаза и специфическая морда, череп.... Плюс - очень маленький размер, а на фото песик скорее мелкий карлик, чем той-порода.
Вообще это, конечно, неблагодарное дело - гадать о происхождении метисов, но мне все-таки кажется, дворняжка там постаралась. Уж слишком песик похож на нормальную собачку, а не на той-породу.
А там, конечно - х его з.

Юль, про стрижку терьеров и шнауцеров я тут СТОЛЬКО раз уже писала, что даже неудобно повторяться. И, если память не изменяет, то, кажется, даже в этой теме последний раз разговор шел.

JASMIN
12.06.2007, 20:23
Он похож на Петербургскую орхидею. Точно йорк с кем то подгуляла! Или с болонкообразной песой или с той пуделем.

Вика
12.06.2007, 21:31
Ой, ну очень понравилась стрижечка!
http://www.germanika.com/champions/images/grooming/inne02.jpg
Вот отсюда взято:
http://www.germanika.com/champions/inne.htm

JASMIN
13.06.2007, 20:09
Ой, а кто это между цвергами, с огромными глазищами, такой рыженький с усами и бородой и бритыми ушками?

JASMIN добавил(а) 1181754693:

Неужели ши-тцу или лхасский апсо? Такой прикольный, прям меховая игрушка.

JASMIN добавил(а) 1181754933:

У меня есть клиент, диванный щи-тцу, переросток, я его так в следующий раз постригу!

Aikenka
14.06.2007, 07:38
Вика, ты права, гадать бесполезно, проще узнать, кто у них дома есть кроме йорков ;) Или кто там у соседей живёт :) Врядли маму йорка водили без поводка далеко куда-нить......
А вообще, если собачка куплена с документами, я бы очень посоветовала владелице обратиться в клуб с требованием разобраться, что ей подсунули.... кстати, зря я написала, что ДНК нельзя проверить, сейчас это делают уже!!!
Я помню ещё на зоомаксе девошка одна писала, приехала осматривать помёт от своего кобеля, немца, а там какие-то овчароиды щеночки..... мама овчарка гульнула с кем-то помимо официальной вязки. Так хозяйка кобеля быстро шухер навела, заставила всех сдать анализ на ДНК. Так и оказалось, официальный "папа" рядом не стоял с теми детками.....

groomerNJ
17.06.2007, 16:12
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вика, ты права, гадать бесполезно, проще узнать, кто у них дома есть кроме йорков ;) Или кто там у соседей живёт :) Врядли маму йорка водили без поводка далеко куда-нить......
А вообще, если собачка куплена с документами, я бы очень посоветовала владелице обратиться в клуб с требованием разобраться, что ей подсунули.... кстати, зря я написала, что ДНК нельзя проверить, сейчас это делают уже!!!
Я помню ещё на зоомаксе девошка одна писала, приехала осматривать помёт от своего кобеля, немца, а там какие-то овчароиды щеночки..... мама овчарка гульнула с кем-то помимо официальной вязки. Так хозяйка кобеля быстро шухер навела, заставила всех сдать анализ на ДНК. Так и оказалось, официальный "папа" рядом не стоял с теми детками.....
Аикенка!
я на конкурсе познакомилась с начинаюшим грумером -японкои.
Зхили в одном номере, так мне нельзя било слово "кофе" вслух произнести, как он готовенькии стоял около моеи кровати.

Они все такие услучливие и добрие, японские дами?
Она -просто прелесть.:smile:

groomerNJ
17.06.2007, 16:23
Первоначальное сообщение от Marina_8
девочки!!!

до:

и после:

Вот я вам немного откоррецтировала домашную стрижку.
Правда, кто-то еше рядом со спрингером пробегал...
Уши бреются по линии нижнеи челюсти.
Передние ноги спереди шиплются или в домашени стрижке, бреются #7 спереди.

goovy
17.06.2007, 18:13
groomerNJ, Это самый настоящий ,породистый вельшспрингер спаниель!!!!!!!(Просто очень не распространенная порода)! Спрингеры сапсем не такие,они больше похожи на англичан,только больше по размеру ! Уши вельшам снимают либо под машинку полностью(без отчесов),либо снимаю под филировку,по тому же принципу! Края ушей ровняют ножницами. Шею и грудь снимают филировкой как голденам или сетерам делают,так чтобы почти не было видно что вмешивались,но втоже время выглядело аккуратненько. Отчесы на ногах, животе делают практически как у сетеров,если хвост не купирован, то делается также как у сетеров! Лапку стригут как англичанам(кошачья лапка)!
:wink: :hb:

groomerNJ
17.06.2007, 21:27
Первоначальное сообщение от goovy
groomerNJ, Это самый настоящий ,породистый вельшспрингер спаниель!!!!!!!(Просто очень не распространенная порода)! Спрингеры сапсем не такие,они больше похожи на англичан,только больше по размеру ! Уши вельшам снимают либо под машинку полностью(без отчесов),либо снимаю под филировку,по тому же принципу! Края ушей ровняют ножницами. Шею и грудь снимают филировкой как голденам или сетерам делают,так чтобы почти не было видно что вмешивались,но втоже время выглядело аккуратненько. Отчесы на ногах, животе делают практически как у сетеров,если хвост не купирован, то делается также как у сетеров! Лапку стригут как англичанам(кошачья лапка)!
Ну с русским у меня плохо видно.
В Америке ета порода називается English Springer Spaniel .
Там дальше била фотка с Вестминстера.
а таких много делаю.
То, что откоректировано-домашняя стрижка.

goovy
18.06.2007, 00:05
groomerNJ, Не-не вы путаете,есть English Springer Spaniel (тот который выйграл Бест Весминстера) они бывают бело-шоколадные или бело-черные. http://foto.radikal.ru/0512/38804b05534a.jpg
А это Welsh Springer Spaniel
http://foto.radikal.ru/0512/c047c6941ca2.jpg

Вика
18.06.2007, 01:13
goovy, спасибо за объяснения! И не подозревала о таком различии. Видела только бело-шоколадных и их у нас называют просто спрингерами.

Вика добавил(а) 1182119011:

Уважаемые дамы! Быть может, вам приходилось делать выставочную стрижку ирландским сеттерам? Меня давно интересует вот какой вопрос: на фото с крупных зарубежных выставок у ирландцев уши явно бритые полностью, а у нас их почему-то стригут как коккер-спаниелям - до середины. Очень странно смотрятся... Так как всё-таки правильно?

Буду очень благодарна за ответ. :)

goovy
18.06.2007, 12:11
Вика, Делайте филировкой в одну длину,(блинчиком,без отчесов) не ошибетесь, так чтобы ушко смотрелось естественно !:hb:

groomerNJ
18.06.2007, 17:28
Вика, Делайте филировкой в одну длину,(блинчиком,без отчесов) не ошибетесь, так чтобы ушко смотрелось естественно !:hb:
ясно, спасибо за поправки.
я никогда их не встречала, но заглянула в книги и нашла.
Еше раз спасибо.

Rococo
18.06.2007, 17:41
Это сеттер моей подруги ( FRINAN O'HAIG - 1st champion dog Exc - Best male - BOB - BIS ), стрижёт она сама. На этих выходных он выйграл БИС монопородки в Финляндии! Если хочешь подробностей, спрошу у неё про стрижку. Может у неё схемы есть... А уши им сейчас всем бреют или точнее филируют.

groomerNJ
18.06.2007, 17:46
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Люди,не возмущайтесь...Это всего лишь грумминг компетишн.Не дог шоу.Жаль,Оля с Нью Джерси у нас больше не появляется.Она бы смогла объяснить,почему такие работы занимают почетные места...
Ириша,у меня все ок.

mayfieldtoys добавил(а) 1178239562:

И еще.Эта собака-пэт.Может так и низя,но ТАК любят хозяева ПЭТОВ.И с этим поделать ничего не возможно.
Я появляюсь .
Про ету стрижку я уже писала на К-9.
-просто етот малчик -ученик однои звезди.
все ясно?
2 часа клепал семеpкои или пятеркои собаку, что-то изобразил и вииграл.
А мне не повезло: черниша судьи наши представляют как пшеника, получила по шапке за : нетерьерскии" фронт, а то что БРТ с робустом, никто и не слишал.
Вот так у нас виигривают.:rev:

Aikenka
18.06.2007, 18:15
А мне не нравится полностью голое ухо.... это чисто моё личное впечатление.....
Тут я видела сеттеров, у которых основание уха выбрито как у коккереа, а делее идёт не так резко как у коккеров, а плавненько так, постепенно переходит в длинную шерсть. свисающую с уха негустым красивым подвесом.... мне кажется с общей украшающей шерстью собаки это больше гармонирует, чем полностью бритое полотно :)

Aikenka
19.06.2007, 18:47
groomerNJ
Сории, забыла ответить сразу, а потом долго искала, где же вы мне написали это?! :)
Да, в основной своей массе японцы вообще и японки в часности очень вежливые люди. Это сложилось исторически....
Таким своим вниманием она явно хотела показать вам свою приязнь и желание с вами завязать контакт, пообщаться :)

Airena
20.06.2007, 07:35
Всем добрый день! Мне нужна помощь- советом:shy: .
Сегодня мне принесут перса, я согласилась его хммм... освободить. Киса покрыт пацирем колтуна, колтун очень плотный и на все тело. При осмотре, я не смогла найти где же он заканчивается. Может быть все тело без просветов в нем :-(. Отказаться от него просто не могла, очень жалко его, у нас жара под 40, в квартирах большая влажность и духота, а сделать такую работу в городе больше некому. Вот теперь у меня вопрос, чем можно такое "счастье" побыстрее снять. Раньше я снимала по миллиметру ножницами.

Алёнка
20.06.2007, 11:53
Первоначальное сообщение от Rococo
Это сеттер моей подруги ( FRINAN O'HAIG - 1st champion dog Exc - Best male - BOB - BIS ), стрижёт она сама. На этих выходных он выйграл БИС монопородки в Финляндии! Если хочешь подробностей, спрошу у неё про стрижку. Может у неё схемы есть... А уши им сейчас всем бреют или точнее филируют.

Очень красивая собака-но мне кажется этот вид стрижки так сказать "натуральный". Он выглядит естественно,но на мой вкус незаконченно. Мне в этом плане нравятся английские и американские стрижки-в которых больше видна работа грумера. Но это только мое мнение)))))))))))))))))

Airena
20.06.2007, 13:20
Киску подстригла, на работу ушло 1 час 40 минут. Этапы и результат можно посмотреть в моем фотоальбоме http://foto.mail.ru/list/airena/pers/

Aikenka
20.06.2007, 17:59
Повезло котику, теперь легче жить станет :)

Rococo
20.06.2007, 21:25
Первоначальное сообщение от Алёнка
Очень красивая собака-но мне кажется этот вид стрижки так сказать "натуральный". Он выглядит естественно,но на мой вкус незаконченно. Мне в этом плане нравятся английские и американские стрижки-в которых больше видна работа грумера. Но это только мое мнение)))))))))))))))))
А хозяйке нравятся кудри :smile: Да здесь он и набегался уже :shuffle: Этот стиль, как ты правильно заметила, сеттеристы называют "натуральный". Хозяйка предпочитает не ровнять края "юбки" что бы сеттер не стал похож на афгана. У каждого свои вкусы. Хотя, конечно не спорю, глазу приятней видеть лоск и блеск, хотя порода то охотничья и конкретно этот сеттер ходит в поле. Правда это ужасная головная боль, сшить для собаки подходящий комбез, что бы спасти шерсть.:shuffle:

MagicJonson
20.06.2007, 22:43
Первоначальное сообщение от Airena
Киску подстригла, на работу ушло 1 час 40 минут. Этапы и результат можно посмотреть в моем фотоальбоме http://foto.mail.ru/list/airena/pers/

Bravo, kak krasivo poluchilos' :appl: mne vsegda nravilis' tal podstrizhenye koty :smile:
a jest' raznica mezhdu britjem sobaki i kota? gdeto chitala, shto u kozhek kozha miagce i namnogo legce s mashynkoi ejo poranit'..:shuffle:

Aikenka
21.06.2007, 07:47
кошачья кожа страшно легко режется, она оч нежная.
Я знаю что Ирина (Юна) приспособилась брить кошек маленькой машинкой для бритья лапок, у неё полотно узкое и зубчики маленькие.
Может она сама зайдёт в тему, расскажет подробнее..... :)

Вика
22.06.2007, 19:43
Дамы, прошу прощения за молчание: только-только вернулись с деревенского отдыха. :) Большое спасибо за отклики на вопрос о стрижке ирландского сеттера!
Меня интересуют вообще в принципе разные варианты - в какой стране как принято делать. Сеттеров стричь пока не доводилось и что-то сомневаюсь, что придется -хотя - кто знает? :) Просто мне любопытно. :)

Очень хочется подробного рассказа, где как принято.

Aikenka, мне как раз не нравится вариант ушей сеттера а-ля коккер. Потому как получается большой коккер красного окраса, а мне оно как-то не очень...
Ну, на вкус и цвет... :)

Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН!
Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно).
Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает.
Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;)

Очередная выставочная лажа о якобырабочих собаках.
Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. )))

Dikovinka
22.06.2007, 20:28
Вика зайди пожалуйста в "ДО и После" ответь мне по стрижки англ. спаниеля, или здесь ответь. :shuffle:

groomerNJ
22.06.2007, 23:33
Rococo, вот ты только подумай: собака ОХОТНИЧЬЯ, РАБОТАЕТ В ПОЛЕ, но ДЛЯ ЭТОГО ЕЙ НУЖЕН КОМБИМНЕЗОН!
Глупее и придумать трудно (ток не обижайся, дорогая, это не в твой огород, конечно).
Собака либо реально работает - и тогда ни о каких комбинезонах речи идти не может, либо - сидит на диване и на выставках чисто красоту изображает.
Ну, конечно, для полевого диплома иногда мона в поле потусоваться - но к настоящей работе это не имеет ни малейшего отношения. ;)

Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. ))) [/B][/QUOTE]

:appl: :appl: :appl:

Rococo
23.06.2007, 00:59

Короче, всё - молчу. )))))) Лучше про стрижки. )))
А в России сеттерам разве для чемпионства не надо полевые экзамены сдавать? Тогда действительно они у вас диванные стали. А нашим вот обязательно по полям бегать приходится, только не у каждого и внешний вид и инстинкт присутствуют одновременно :smile: Хорошо, я выразилась неверно, не РАБОТАЕТ в поле а бегает по нему туда-сюда пару раз в неделю:biggrin:

Вика
23.06.2007, 01:59
Юлька, насколько я слышала - а специально этим вопросом не интересовалась - в России сеттерам вроде бы для ЧРа надо полевой диплом иметь. Но, Юлечка, солнышко, от получения полевого диплома собака отнюдь не становится рабочей! Как говорил наш президент - мухи отдельно, а котлеты - отдельно.
Рабочая собака - работает. Сезон работы с охотником ни коим образом не может сочетаться с выставочной оброслостью. Ведь у выставочных сеттеров не только длиннее шерсть, но и по структуре другая - мягче и гуще того, что необходимо в поле.

В России есть отдельно - выставочные, отдельно - рабочие сеттеры. Реально рабочие, чисто охотничьего разведения, с отбором по рабочим качествам. В выставочных намешано пока что разное - и импортные крови и охотничьи - всё вместе. Поэтому некоторая часть наших выставочников еще может действительно охотиться. И шерсти у наших выставочников в принципе не так много, хотя, надо сказать, что-то я в последнее время замечаю тенденцию к её увеличению.

У нас есть еще замечательный пример с таксами. Которые аналогично есть чисто охотничьи, чисто выставочники и микс из того и другого. Вот выставочники, у кого есть ЧР, получили рабочий диплом. Кто-то - купил, кто-то - получил относительно честным способом. :D Мне по последнему поводу вспоминается незабвенный Остап Бендер и его "400 сравнительно честных способов отъема денег у населения".)))
Знаешь, за что людям на притравочных станциях платят деньги? - Вот за то, что собака, совершенно не реагирующая на лису, через некоторое время начинает активно по ней работать. Или делать вид, что работает -лишь бы на нужную степень диплома хватило. Вопрос: каких она - такая такса - будет давать щенков? Неужто бешено рвущихся в нору? Будет ли это разведение рабочим?
Так шо.... :)
А еще... а еще...! Ой, а еще есть абсолютно аналогично в изобилии разводимые псевдорабочие породы, относящиеся по старым понятиям, к "служебным"! Там ваще необыкновенно трогательно та же самая раздача "рабочих" дипломов производится... Ой, щас меня кто-нить лопатой двинет. :D В приличном выставочном обществе о таких вещах вслух говорить ой как не принято....)))))

Вощим, каюсь вторично и начинаю флудить по теме. :)

Dikovinka, обязательно напишу - только уже завтра.

Airena
23.06.2007, 10:04
Первоначальное сообщение от MagicJonson
Bravo, kak krasivo poluchilos' :appl: mne vsegda nravilis' tal podstrizhenye koty :smile:
a jest' raznica mezhdu britjem sobaki i kota? gdeto chitala, shto u kozhek kozha miagce i namnogo legce s mashynkoi ejo poranit'..:shuffle:

MagicJonson , спасибо :shuffle:

у кошек кожа очень тонкая, но что по мне острые ножницы или лезвие ножа, режут одинаково кошачью и собачью кожу. Если стричь по шерсти, то меньше возможности порезать. Опасные места, это там где складки, они могут попасть в нож. Но и тут можно приспособиться: растягивать кожу или осторожненько по немногу снимать.

Diznava
23.06.2007, 19:20
Airena , и чем вы в результате с кисой работали? Предполагаю, что машинкой все же, а не ножничками? Каким ножом?

Airena
23.06.2007, 19:58
Первоначальное сообщение от Diznava
Airena , и чем вы в результате с кисой работали? Предполагаю, что машинкой все же, а не ножничками? Каким ножом?

Сначала освободила кожу возле шеи ножницами, чтоб можно было вставить машинку. Как назло колтун был самый толтый именно там, а потом пошла машинкой, с ножом мозера 2. И чтоб кожу не зацепить стригла строго по росту шерсти.Одна рука шла машинкой вперед, другая подтягивала кожу назад. За колтун тянуть нельзя, можно кожу срезать. Естественно делалось это очень острожно, срезала совсем по чуть чуть. А потом почистой прошла единичкой :rev:

Вика
25.06.2007, 02:46
Очень рекомендую. Действительно стОящее переводное описание тримминга фоксов:
http://www.foxterrier.biz/trimming/trim01ar.htm

Aikenka
25.06.2007, 04:41
Меоковатая фотка.... я поищу ещё покрупней :)
http://setter.cside4.com/2006tandoku020.jpg
Aikenka, мне как раз не нравится вариант ушей сеттера а-ля коккер. Потому как получается большой коккер красного окраса, а мне оно как-то не очень...
Вик, а-ля коккер мне тоже как раз не нравится! Я тут видела очень обильно обросших сеттеров и такие уши. Давно. Сейчас когда была на выставках, таких ушей уже не замечала.
Да, действительно утрированно слишком и кукольно, неестественно для такой собаки. Я же говорю о другом. У хорошо оброслой собаки верх уха бреется (видимо, я не знаю, не видела процесс груминга), а может быть тримингуется, подщипывается изначально, как спина у ам-коккера, а далее, ниже, интенсивность щипки уменьшается, шерсть просто как бы прореживается немного, такого мохнатого уха как у ам-коккеров нет и в помине. Ухо смотрится идеально сочетающимся с украшающим волосом по телу. И шерсть там всегда остаётся яркая, живая, а не клёкло-бесцветная, которая появляется после бритья.

Aikenka добавил(а) 1182737098:
http://dancinghiro.com/mua1.JPG
Вот примерно что я имею в виду, хотя на фото видно осветление... видимо всё же брили?....
Жаль, не подумала сфотать на выставках то, что мне понравилось...... :)

Aikenka добавил(а) 1182737188:
А вот это мне не нравится
http://dancinghiro.com/bibi1.jpg

Yuina
25.06.2007, 06:06
Cлева маленькая зелёная машинка ,которой хорошо бреются кошки ( безопасно для клиентов в смысле порезов),но в тугие колтуны у самой кожи она взхордить отказывается.Приходится её какбы препарировать,отделяя каждый застарелый колтун от кожи ( медики знают этот термин).Машинка работает на двух пальчиковых батареях ( слабомощная ),на тщательную работу с препарирование колтунов надо иметь запас новых батарей,чтобы хорошо тянула.Что хорошо для психики кошек - она совершеннобе сшумная,а что хорошо для нас - чрезвычайно лёгкая.НО,пластик как обычно имеет быстрый износ и нужно всегда быть на чеку,чтобы лёгкую машинку не выбила из рук лягающаяся кошка ( было у меня такое,когда уснувшая под грумингом киса,при переворачивании запустила беспечно оставленную машинку в противоположную стену).Машинка не разбилась,но некоторые мелкие детальки так и не удалось найти - пришлось мучить себя и кошек другими путями.Сейчас стригу только собачьи лапки и континентальские попки ( с кошками давно завязано).

Hali
25.06.2007, 20:31
Yuina, я для себя решила никакой инструмент рядом с животным на стол не класть!Уж очень дорого обходиться их падение!И всех помощников своих предупреждаю всё класть на свои места)

Нокаут
25.06.2007, 22:32
А есть у кого нить фотки стрижки чау чау на выставку плиз:shuffle:

Yulja c Dizelem
26.06.2007, 00:50
у меня есть)) ну тока такая.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1182808270:

а что, просят к выставке чау подстричь?

Din
27.06.2007, 00:14
Первоначальное сообщение от Marina_8
девочки!!!

до:

и после:

Боже мой!Аги,бедняга.:frfr: !Вы чего его так?Там же в салоне куча картинок и книг со схемами стрижки и англичан и спрингеров.....
Так его я раньше и делала!Он и в самом деле не спрингер(хотя его хозяин так не считает:biggrin: !),собака старая и тяжёлая.Шерсть на спине,сколько раз не триминговала вырастает и снова "кучерявится"....там правда ещё сладочки способствуют образованию кудряшек.Но стрижечка под "короткого"спрингера,с короткими ушами ему очень подходит..:smile:

JASMIN
28.06.2007, 12:17
Девушки, а я недавно белую персидскую кошку стригла. Такая в легком околтунении, практически норма. Ну я ей сначала когти почикала и лапы скотчем замотала, на всякий случай. :smile: Я в шоке!...Первый раз вижу кошку, которая тащится от стрижки машинкой (Моз.-45)!!! Причем, когда машинку выключала, она пыталась удрать, а как включу, бухалась на бок, мол стриги дальше!!!... Но потом!... У них еще мой гриффон живет, с кошкой они дружат, играют и все такое, я сначала его оттриминговала, а потом кошку стала стрич, ну Фарн ес...но под ногами вертиться, чего это мы с кошкой делаем?... Так вот после того как постригла и сняла скотч опустила ее на пол, Фарн ес..но к ней посмотреть чего получились, как она завопит, да как ему врежет!... такую хорошую затрещину Фарн получил НИ ЗА ЧТО!!!... так под лапу попался!...Хи!Хи!... Рожу такую недовольную скорчила, пошли вы мол все в лес и пошла от нас брезгливо так лапы отряхивая в другую комнату....МЫ ДОЛГО СМЕЯЛИСЬ!...:crazy:

Dikovinka
28.06.2007, 14:52
Мне здесь кошатники сказали, что как раз персы очень спокойные в плане груминга. :smile: С ними можешь делать, что хочешь, они будут только мурлыкать.
Бешанные, все таки, коты дворняжестого типа. Я стригла белую огромную кошку, пока брила спину она молчала, и как мне показалось, получала удовольствие. Стоило подойти поближе к хвосту, она начинала нервно вилять хвостом и рычать, а потом еще и когти пустила в ход. :argue:

Din
28.06.2007, 21:35
Мне здесь кошатники сказали, что как раз персы очень спокойные в плане груминга. :smile: С ними можешь делать, что хочешь, они будут только мурлыкать.
Бешанные, все таки, коты дворняжестого типа. Я стригла белую огромную кошку, пока брила спину она молчала, и как мне показалось, получала удовольствие. Стоило подойти поближе к хвосту, она начинала нервно вилять хвостом и рычать, а потом еще и когти пустила в ход. :argue:
Ну да!В прошлом салоне,где я работала на уход приносили "сладкую парочку" персов шиншилового окраса-Вальку и Вальдура....Вот это стервозные заразы,я вам скажу!Паралельно с ними в салоне лучше никого не делать...от их поведения и воплей у других клиентов был шок!Ещё я заметила,что отвратительный характер бывае у "черепаховых" "персок".Кстати ,знаю одну "шицу" такого же окраса....тоже мерзкий характерец!

Dikovinka
28.06.2007, 21:41
Din, может быть. Я просто котов почти не стригу. А тут принесли белую кошку кг на 8, вот и пришлось воевать. Пока брила она не орала, только шипела, вот когда мыть начала и особенно сушить, вот тут она начала концерты устраивать, но фен перекричать не смогла. :biggrin:

Din
28.06.2007, 21:43
Пока брила она не орала, только шипела, вот когда мыть начала и особенно сушить, вот тут она начала концерты устраивать, но фен перекричать не смогла. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :smile:

Вика
29.06.2007, 01:04
Aikenka писала:
же говорю о другом. У хорошо оброслой собаки верх уха бреется (видимо, я не знаю, не видела процесс груминга), а может быть тримингуется, подщипывается изначально, как спина у ам-коккера, а далее, ниже, интенсивность щипки уменьшается, шерсть просто как бы прореживается немного, такого мохнатого уха как у ам-коккеров нет и в помине. Ухо смотрится идеально сочетающимся с украшающим волосом по телу. И шерсть там всегда остаётся яркая, живая, а не клёкло-бесцветная, которая появляется после бритья.
Не, если у сеттеров шерсть на ушах такая же как у спаниелей - а она, судя по всему, такая же - то выщипывать ее невозможно. Ее можно только стричь. Или -не стричь. :)

По твоему описанию получается, что самую верхнюю часть уха снимают совсем коротко, а дальше делается плавный затянутый переход к длинной шерсти внизу? Так? Интересно, никогда такого не видела. Если попадется фото готовой головы крупным планом, с хорошей четкостью - повесь, пожалста, если не трудно. :))))
А ты живьем видела, как стригут или только готовый вариант?
Просто мне кажется, в таком случае основание уха - то, что стрижется короче всего - проще делать машинкой, но за рассчитанное время до выставки (и не в ноль снимать). Ну или по шерсти снимать. Светлая шерсть после бритья - это просто слишком коротко снято или в последний момент. Если снять заранее, волос чуть отрастет и бритое место будет с таким же темным волосом, что и вся собака.

А ваще очень интересно. Спасиб тебе! :hb:

Вика добавил(а) 1183068397:

Я вот еще обратила внимание на то, что очесы у тех собак, что ты повесила, если и подстрижены, то совсем немного, так, чтобы смотрелось естественно.

Rococo
29.06.2007, 10:10
У сеттеров на стриженных местах начинают действительно отрастать светлые волосы. Я не знаю с чем это связано, но это так. Уши и шею лучше фелировать, чем стричь. Чем естественнее получится, тем лучше.

Rococo
29.06.2007, 10:29
Фотки может не самые хорошие, но может помогут...
Здесь филирован только переход от головы к уху.

Rococo
29.06.2007, 10:30
Здесь ухо стрижено машинкой

Rococo
29.06.2007, 10:31
А вот так стриженные уши светлеют...

Tania Libkind
29.06.2007, 12:46
Девочки полюбуйтесь на ссылочку Starwood School of Grooming в Таиланде (хотя я бы хотела, чтобы это были плюшевые игрушки а не живые пудели)

http://www.starwoodcenter.com/gallery/board.asp

Их класс http://www.starwoodcenter.com/classroom/board.asp

JASMIN
29.06.2007, 13:57
Мама дорогая!!! Какие стрижки!!! Какие краски!!! Обалдеть!!! А школа и салон!...Дааааа!...Масштабы поражают!!!... Я бы туда записалась на курсы!!!...Тайский что ли пойти выучить! :crazy:

Вика
30.06.2007, 01:24
Tania Libkind, эту ссылочку уже не раз народ вешал. В плане чисто искусства - оригинально и интересно. :) В плане живых собачек - согласна, несколько того-с... :)

Rococo, пасиб!
Юль, а тебе самой доводилось стричь сеттеров?
Ты видела, какого цвета становится шерсть на бритых ушах спустя не несколько недель, а, скажем, несколько месяцев? Мне теперь интересно вот что: насовсем ли светлеют бритые уши или временно? Если на время -то на какое?
Есть ли разница, насколько светлеют, если брить по шерсти и против? Ножом, оставляющим длинную шерсть или короткую?

Я видела полностью стриженные совершенно темные, в цвет окраса, уши. И еще мне кажется, что видела бритые до середины, но все равно темные на этом месте. Хотя в последнем не уверена.

У красных английских коккеров, которых мне доводилось стричь, уши на бритых местах у большинства светлеют, но не у всех. И у большинства, если не брить полгода - темнеют на бывших бритых местах (понятно, что до новой стрижки).

mayfieldtoys
30.06.2007, 02:24
а у меня вот такой миксик:shuffle:

mayfieldtoys добавил(а) 1183159728:
и вот такая кроха :smile:
http://u.foto.radikal.ru/0706/da/51593ff56cbet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=5b78c34486b1449db047e48c1ab50f26)

mayfieldtoys добавил(а) 1183160202:

Лхаса 12ти лет....Кстати,подскажите,как правильно делать топкнот...Она хоть и пэт но все же ...

mayfieldtoys
30.06.2007, 02:37
:smile:

mayfieldtoys
30.06.2007, 02:54
а ето Зиги...Хозяевам нравится мохавк...:crazy:

oley
30.06.2007, 09:29
Икрокез классный! В профиль вообще улет! :)

Rococo
30.06.2007, 10:12
[b]Rococo, пасиб!
Юль, а тебе самой доводилось стричь сеттеров?
Ты видела, какого цвета становится шерсть на бритых ушах спустя не несколько недель, а, скажем, несколько месяцев? Мне теперь интересно вот что: насовсем ли светлеют бритые уши или временно? Если на время -то на какое?
Есть ли разница, насколько светлеют, если брить по шерсти и против? Ножом, оставляющим длинную шерсть или короткую?

Я видела полностью стриженные совершенно темные, в цвет окраса, уши. И еще мне кажется, что видела бритые до середины, но все равно темные на этом месте. Хотя в последнем не уверена.

У красных английских коккеров, которых мне доводилось стричь, уши на бритых местах у большинства светлеют, но не у всех. И у большинства, если не брить полгода - темнеют на бывших бритых местах (понятно, что до новой стрижки).
Да, я раньше стригла пэтов сеттеров.
Осветление волоса предсказать трудно, но мне кажется, если филировать, то волос портится меньше и не так светлеет. Но боюсь, что это только догадки. Осветление волоса в основном заметно как раз на ушах и горле, а шея по бокам (по направлению к плечам), ведь тоже филируется, но там она не светлеет.

Нокаут
30.06.2007, 17:05
а ето Зиги...Хозяевам нравится мохавк...:crazy:
:appl: :appl: :appl: классный эракезик)))):appl:

Нокаут добавил(а) 1183212679:
ночь.... жара... бессоница... делать нечего.... а тут под руку собачка беленькая попалась:biggrin: и воть результат:biggrin:
http://keep4u.ru/imgs/b/070630/9924583d108f4d6f26.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070630/86c93d01b50f3031fd.jpg (http://keep4u.ru/full/070630/86c93d01b50f3031fd/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/b/070630/f7f004c4a35b217cf9.jpg:lol:
к сожелению цвет получился не такой как я хотела... но это тоник... так что смоется моленько, прикольно будет)))

mayfieldtoys
30.06.2007, 18:17
Нокаут,класс!
Я тоже люблю креатив груминг!Правда мне ненаком тренироваться...Моя старушка Клара "на пенсии".Я правда в основном цветными мелками пользовалась.
http://s.foto.radikal.ru/0706/76/5331deedcffet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=21f0c8f4b99c4833b5671c8368358695)

mayfieldtoys добавил(а) 1183217331:
Ето Клара лет 5 назад.....
http://s.foto.radikal.ru/0706/7e/6ed9c0982142t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c40396bdecd14de0b5ad501744e841dd)

Нокаут
30.06.2007, 18:29
классный розовый пудель))) они так классно смотрятся))) если чесно я думала что получится розоватый оттенок а не оранжевый))))

вот что было перед второй окраской тоником и тщательной стрижки))))
http://keep4u.ru/imgs/b/070630/79eff6b1e32e0d75c9.jpg

Нокаут добавил(а) 1183217622:
Ето Клара лет 5 назад.....
http://s.foto.radikal.ru/0706/7e/6ed9c0982142t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c40396bdecd14de0b5ad501744e841dd) [/B]
ой здорово как))) а какими мелками вы красите? как? долго держится?

Din
30.06.2007, 21:28
BRAVO!:smile: :appl:

Вика
01.07.2007, 01:15
Rococo писала:
Осветление волоса предсказать трудно, но мне кажется, если филировать, то волос портится меньше и не так светлеет. Но боюсь, что это только догадки. Осветление волоса в основном заметно как раз на ушах и горле, а шея по бокам (по направлению к плечам), ведь тоже филируется, но там она не светлеет.
Ок, поняла. Спасиб.

Ляля - старый ник
01.07.2007, 13:47
mayfieldtoys, какая прелесть!:smile: Мне тоже ужасно интересно какими мелками Вы пользовались?

mayfieldtoys
01.07.2007, 20:18
Спасибо! :shy:
Вот такие мелки

mayfieldtoys
01.07.2007, 20:29
еще у меня есть блов пэнс,тоже безобидная детская краска для детей.ею пользуются грумеры на конкурсах.Я пока не пробовала,у меня Клара уже старенькая...

Dikovinka
01.07.2007, 20:56
mayfieldtoys , эти мелки специально груминговые или обычные?
Расскажи пожалуйста саму технологию как красить. :shuffle:
Мне как-то рассказывали, что нужно наносить на руки и затем втирать в шерсть, но что-то меня смущает эта технология. Хочу попробовать покрасить моих.

mayfieldtoys
01.07.2007, 21:13
ето обычные детские мелки для рисования на асфальте.В вымытую, высушенную,вытянутую феном шерсть втираешь мел.Можно мел мочить в воде.Цвет получается не оч.яркий,но приятный.Затем прочесываешь.Есть одно НО!Собачку нужно стричь после втирания мелков....Ножницы тупятся....Я дорогими не стригу,жалко...В общем,вот и все.Смывается мел не сразу,после 2-3 купаний.Следов на мебели нет!И кожа,даже самая аллергичная(как у моей Клариссы)не имеет проблем.

mayfieldtoys
01.07.2007, 21:15
:smile:

spassvogel
01.07.2007, 21:30
Ух тыыы. Что и правда обычными мелками??? Сколько же по времени эта процедура занимает? И можно красить только белую шерсть?? А например йорковую возьмет?

mayfieldtoys
02.07.2007, 04:11
Не долго.Смотря где и сколько "втирать" мела.А ерок красить не пробовала...Пробовала белых собак только.Думаю ,на другом окрасе мела не видно будет...Если пролистать "практический груминг" назад,то можно много интересных картинок найти.У нас тут многие форумчане креатив пробовали.;)

Люба
03.07.2007, 00:20
Сегодня брила 2 часа малявошному лапы. Что я только не делала: и сырок нарезала и пихала ему в рот, и уговаривала, и лежа, и сидя, и стоя. Это просто с ума сойти можно! Все остальные части тела бреем без проблем, НО ЛАПЫ!!!!:diablo:
Может кто посоветует какие-нибудь хитрые приемы бритья лап? Буду очень благодарна...:shuffle: (ребенку 8 месяцев, брею Мозером 1245 Макс)

Вика
03.07.2007, 00:53
Может кто посоветует какие-нибудь хитрые приемы бритья лап?
Дать оступиться (но не упасть) несколько раз со стола в тот момент, когда он брыкается. А за некоторое время спокойного состояния поощрять сыром и - главное - словом.
Когда дергается - давать сыр нельзя: Вы поощряете именно нежелательное поведение. Уговаривать сопротивляющуюся собаку тоже нельзя, ибо это показывает несостоятельность, слабость хозяина.
Брить лапы как можно чаще.
Вести себя железобетонно спокойно.
Не стоит также держать, зажимать собаку (собаку целиком - не лапу, разумеется :) ) - ибо сила действующая равна силе противодействующей. ;) Пусть сам стоит - собаки замечательно умеют это делать, главное только им не мешать.
И, пока не привыкнет к процедуре, то чем меньше в помещении будет находиться людей - особенно своих - тем лучше. Собака их рассматривает как Службу Немедленного Спасения Бедных Замученных Собачек.
Вначале лучше брить в тот момент, когда собака заведомо будет меньше сопротивляться - например, после длительной прогулки, когда пес выдохся и мечтает поспать.

Aikenka
03.07.2007, 08:14
Нокаут, неужели это белая собака? На первых фотографиях она сомотрится абрикосом..... Я думала, что на абрикосе вы покрасили оранжевые полосы, пока не прочитала - собака под руку беленькая попалась :)

Вика, сорри, отвечаю только сейчас т.к. оч мало времени могу уделить компу.
К сожалению я никогда даже рядом не стояла с мастером, готовящим ирландца к шоу :(
А жаль, с удовольствием что-нить бы там подглядела :)
Видела тут неоднократно ирландских сеттеров и английских коккеров после обычного пэт-салона. Забриты полностью на манер ам-коккера.... ужас.....
Я так понимаю, типы шерсти у ирландцев тоже имеют некоторую вариантность. От малооброслых собак с минимумом украшающего волоса (и почти без подшёрстка), до обильно обросших собак с кучей пуховых волос, буквально а-ля ам-коккер. Таких раньше встречала много в рекламных журналах, сейчас полистала - ни одного, видимо поняли, что это не то и ушли от них так же, как ушли когда-то от эрделей-пуховиков.
Между этими крайностями есть много собак, которые имеют обильную украшающую ость и не чрезмерное количество пуха.
Лишний пух видимо ещё и вычёсывают....
Т.к. видела бритых, есно видела полуотрастающих. Если на спине там просто пухляво и дыбом, то уши действительно какие-то клёклые совсем, сколько я замечала....
Когда я работала в питомнике, у нас помимо дрессировки была и гостиница. Курс дрессировки у нас был рассчитан на 45-50 дней. Проживание в гостинице - есно, сколько угодно, но посуточная оплата, если посчитать по дням, выходила дороже за этот срок, чем сдача собаки на дрессировку. Поэтому многие уезжая или, например, перестраивая дом (на это время город выделяет жильё и животных там держать запрещено) - сдавали нам собаку на дрессировку, затем продолжали какое-то время оплачивать гостиницу.
У меня на дрессировке и потом в гостинице прожила примерно три месяца, мож больше, сука ирландского сеттера.
Сдали её довольно заросшей, уши явно были давно бриты, частично, потом обросли клёклой некрасивой шерстью и свалялись, особенно задняя часть и большая часть украшающего волоса.
Есно, как человек, причастный к грумингу, смотреть на это я не могла :)
Брить было нечем да и нельзя, клиент не оставил по этому поводу указаний.
Попыталась разобрать колтуны - собаке больно. Колтуны каменные (косметики специальной никакой небыло). Пришлось их прорезать местами и медленно методично прочесать. Уши получились неопрятные, клоками, то длинней то короче. Шерсть неживая и, есно, тут же норовит сваляться заново.
Тогда я взяла мел и, натирая пальцв, медленно, беря совсем по чуть-чуть, прощипала ей шерсть на всём полотне уха, где когда-то брилось ( сзади получилось даже пониже), шею сразу за ухом, где был колтун, тоже медленно прощипала от остатков плохой шерсти.
Есно, не за один день, я ж на работе да и собака устаёт. Где-то в течении недели я таким образом "отдыхала" после обеда :)
Щипала не до голого, только то что пухлявилось и стояло дыбом. Там где длинная шерсть, прочёсывая, аккуратно по чуть-чуть пощипала пуховые волосы, стараясь не выдерать остевые. Да их и выдрать трудно, они держаться гораздо крепче.
Когда через 3 месяца хозяин забирал собаку, он не спросил ни о чем, постеснялся наверно :) , но я заметила, как он украдкой, считая что никто не видит, брал то одно ухо в руку, то другое, разглядывал их и проводил руками, словно желая на ощупь удостовериться, точно ли он чувствует то, что видит :)
Ушки получились очень красивые. Яркие, шелковистые, гармонирующие с собакой.
Думаю, что обычно их тут всё же не щипают сверху, как мне показалось, а действительно, стригут филировкой, как написала Рококо. Формируют плавный, естественный переход...... А потом уже тщательно вычёсывают (подщипывают? ) лишний пуховой волос, чтобы добиться лёгкости уха и гармоничного сочетания с остальной шерстью......
К сожалению, не смогу в ближайшие месяцы попасть на выставку. Сейчас летом перерыв, жара.... а потом выстака недалоко от нас будет нескоро......

Вика
04.07.2007, 00:14
Aikenka, о, как интересно! Спасибки!:hb:
Значит, та шерсть, которую ты щипала, была, вероятно, на манер шерсти на ушах у голда или колли - что-то в этом духе. Голдиную и коллиную можно подщипывать и подчесывать.

А ты щипала за ухом, не на внешней его поверхности? Дело в том, что шерсть за ушами у многих пород - довольно своеобразная - это вроде бы и пух, но его, действительно, можно щипать. Если по чуть-чуть. Мне кажется, у ам. коккера можно было бы. Но никогда не приходилось проводить подобных эксперементов. :) А вот на внешней поверхности у коккера не щипется. Хотя - упорство и труд...:hah:

до обильно обросших собак с кучей пуховых волос, буквально а-ля ам-коккер.
Ты меня убила! Мне даже в голову не приходило, что могут быть сеттеры с ТАКОЙ оброслостью... Ужас...........

Хотя вот английских коккеров с оброслостью под "американца" стричь приходилось. Но они, как правило, после двух лет линяли и становились просто очень сильно заросшими "англичанами".

Вика добавил(а) 1183497744:

Кст, про шерсть за ушами.
Стригла на прошлой неделе малого черного пуделя по имени Антон. Милый такой 14-летний старичок, за которым, к сожалению, хозяйка отродясь не ухаживала. А на стрижку приводит раз в полгода.
Так вот, у него за эти полгода оригинальным таким образом шерсть свалялась - особенно сильно за ушами и на ушах. Так, что уши реально "приклеились" к шее! Я первый раз такое видела. Когда несчастные уши были выстрижены из войлока, то они по меньшей мере час висели, сильно искривившись - в таком положении они находились в шерсти. А потом "отвиселись" и начали немного разглаживаться.

Хани
04.07.2007, 09:21
Здравствуйте!

Товарисчи грумеры-пуделисты со стажем, помогите пожалуйста!
С моей старшей собакой происходит что то ужасное!!!!
Это большой абрикос, 4 года. Она у меня начала скатываться просто ужасно дико , непойму с чего. Никакая косметика не помогает, пробовала и шелк и метлес лазеревский и бальзамы всякие и кучу всего собачьего и человеческого, но собака за неделю просто скатывается в сплошной комок, я вчера ее 5 часов вычесывала фенила, чуть не умерла!!!!!!!!! Раньше фенка занимала 40 мин, ну максимум час! И сослезами просто продрала колтунерезом весь живот, бока,лапы и даже часть гривы, потому что это просто расческой не цепляется даже((((((( и хотя собака у меня очнь терпеливая, не пищит, но просто уже до крови ....

Только помытая

http://rf.foto.radikal.ru/0707/7a/9869045fcaf3.jpg

http://rf.foto.radikal.ru/0707/9b/b1afea938987.jpg

Вика
04.07.2007, 12:51
Хани, причин может быть много. Например: она решила в данный момент линять. Вот отмерший волос и сваливается.
Или - Вы "посадили" ей шерсть косметикой - кондиционерами, бальзамами или маслами.
Или, скажем - Вы поменяли ей косметику и та, которой купаете сейчас, просто не подходит и дает такой эффект.

Единственное, что на мой взгляд, может помочь сейчас - это чесать аккуратно каждый день и срочно искать причину.

Также она из очень вероятных причин -проблемы со здоровьем - печень или поджелудочная. Сдайте анализы и если они покажут, что всё ОК, то хотя бы этот вариант можно будет исключить.

Yuina
04.07.2007, 17:41
Мне даже в голову не приходило, что могут быть сеттеры с ТАКОЙ оброслостью... Ужас...........
Вика, мне уже дважды втречался на прогулке ирландский сеттер,с оброслость даже не коккера,а афгана!Т.е.,голова то с ушами - как у коккера,а вот всё.что ниже - афганье,причём шерсти - мрак.как : много,длинно,густо!!!!!Яспер а посщитала,что это такой микс ирландца с афганцем.Спросила у хозяина,но он даже обиделсяКобл оказался чистопородный,но с богатырским ростом и непостижимой оброслостью ( ног просто не видать в шерсти -юбка.как у коккера или афгана)!Да,ещё и окрас там редковатый для ирландца был - коричневато-вишнёвый ( красного оттенка маловато ибез искры).Чудное такое....

Хани
04.07.2007, 18:20
Вика,

Анализы я первым делом сдала - сказали можно в космос летееть
Косметику не меняла уже 3 ий год на лазере сижу, только когда скатываться начала таак сильно я стала пробовать другие бальзамы, масло не применяла
Линять, незнаю с чего ,4 года не линяла только в год при смене шерсти было что то подобное но не так криминально(((

Может можно с чем то чесать? Пока использую болтушку из Кот Полиш Биогрума и Протеин Лазеря, раньше помогало, сейчас эффект нулевой, вчера собаку помыла отфениля, заплела только голову, сегодня опять выдрала кучу колтнов грудь, бока, грива(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((

уже даже резинки не вяжу. потому что под ними вообще кошмар что творится, плету косы, но тоже не фонтан

Вика
04.07.2007, 22:08
Yuina, а фоток- ради интереса - таких афгано-сеттеров нет?

Хани, судя по описанию, похоже на то, что шерсть "посажена" косметикой. И чем больше Вы будете применять облегчающих расчесывание средств, которые волос смягчают,- а чем он мягче, тем сильнее сваливается, чем сильнее сваливается - тем больше надо средств - и так далее, тем хуже будет.

Кст, а щенки у собаки когда были?

Ляля - старый ник
04.07.2007, 23:06
У нас так было, ну, может не в такой степени, но шерсть стала много хуже по структуре после где-то года последовательного применения Олл Системс. Сваливалась за неделю, просто ужас как((((. Помог полный отказ от косметики, только шампунь и все, никаких кондиционеров, так и живем посейчас....

Diznava
04.07.2007, 23:15
Хани, а подстилку вы собачке не меняли? Или, может, дома что-то новое из ковров-мебели появилось, синтетическое?

Din
04.07.2007, 23:31
Я видела как от "лазерлайта" такое же получилось у выставочного афгана!Ещё очень часто такая реакция бывает на мэтлас у кокеров,но не у всех,а с более мягкой и тонкой шерстью(пухлявой).

Вика
04.07.2007, 23:52
Ляля писала:

У нас так было, ну, может не в такой степени, но шерсть стала много хуже по структуре после где-то года последовательного применения Олл Системс. Сваливалась за неделю, просто ужас как((((. Помог полный отказ от косметики, только шампунь и все, никаких кондиционеров, так и живем посейчас....
Вот и у нас аналогично было. Чуть раньше вас. :) Я еще тогда Вам говорила, а Вы не верили. :Р пока на своих не убедились.

Вика добавил(а) 1183582405:

Хани, у меня еще одна мысль возникла... Вы ее случаем подкрашивать не пробовали? Краска могла испортить волос. Тоже как вариант.

Yuina
05.07.2007, 04:35
фоток нет,Вика.Дислокация этого эксклюзива не рядом с нами.По-часа езды на машине от нас естькрытый каток,вокруг которого мы временами гуляем,ожидаючи дочу с фигурного катания.Иногда я беру с собою какую-либо из собак и тогда круги нарезаем вокруг.Вот дважды пришлось пересечься с "афганьим сеттрером" - пожалела,что камеры с собою не было.Но желание подкараулисть есть - траектория прогулок то уже известна....Главное,времене не промахнуться.Если повезёт сфотать - покажу обязательно!

Yuina добавил(а) 1183599612:

Ханни,а если мыть часто-часто?И без всяких средств...Может быть действительно средства для облегчения расчёсывания,оставаясь на шерсти,приводят к её спутыванию?Сделайте эксперимент - прочёсывайте чистую шерсть, только распыляя простую кипячённую воду.

Хани
05.07.2007, 09:16
Вика,

Щенки были им сейчас 1,5
А что тогда делать? оставить один шампунь? Красить нет не пробовала, и смягчающих средств вроде не испоьзовала, Протеин Лазер - он вроде как бальзам без смывания, питает шерсть, коут полиш просто блеск дает

Diznava,

неа они у меня не фанаты подстилок, спят на полу или диване по случаю помывки))))), а подстилки все в клочья рвут

Din,

но ведь нормально 2 года было? очень даже ей шла , шерсть была просто супер и росла хорошо ((((((

Хани добавил(а) 1183616332:
Yuina,

часто часто это как?И только шапмпунем? Я раз в неделю мою всегда всех собак.
С водой попробую почесать

Din
05.07.2007, 09:43
Первоначальное сообщение от Хани

Din,

но ведь нормально 2 года было? очень даже ей шла , шерсть была просто супер и росла хорошо ((((((
[/B]
Бывает чуть-чуть передозируешь и всё....кошмар с шерстью гарантирован!Может ещё нехватка витамина Е и Д сказываться,я так поняла недавно малыши были...Тут ,наверно надо всё в комплексе начинать и витаминчики и промывку шерсти без спецсредств.Может для облегчения расчёсывания,после мытья можно вспомнить и попробовать старый способ(ещё в советскоие времена своих кокеров так мыли)ополаскивать р-ром растительного масла с уксусом и водой(на 1л воды 1 ч.л. масла(хорошо оливкового) и 1чайная ложка уксуса(я иногда заменяла на сок лимона,но тогда 1 десертную ложку).А с косметическими средствами и в самом деле стоит пока подождать.
И могу ещё посоветовать перейти на косметику ПетСилк.Это может оказать и лечебный эфект.Оттуда попробуйте в ополаскивание добавлять 2капли "Серума"(ликвидсилк) и расчёсывать с "Ливинкондиционером".

Хани
05.07.2007, 10:26
Din,

Я наоборт меньше развожу, потому что по инструкции если то очень жирно. Витаминки едим .
такая смесь))) хуже точно не будет? у нас монопородка на носу

Din
05.07.2007, 12:25
Попробуйте перейти на Пет Силк.Это лечебная косметика,может с не таким явным косметическим эфектом,но с очень хорошим и щадящим лечебным.Ну и можно пробовать ополаскивания отваром- крапива+ромашка+череда,но на белом пуделе эфект может быть непредсказуемым!:wink:

Хани
05.07.2007, 13:38
Пардон, но мы малость не белые а абрикосовые:biggrin:
Возбьму на пробу , у меня у знакомой на пет силке собы, у меня петсилковский спрей для укладки, оч нарвиться

Din
05.07.2007, 13:49
Ну тогда,при полоскании травяными настоями она будет ещё загадочней!:crazy: :biggrin: :wink:

Хани
05.07.2007, 13:56
Din,
)))))))))) проведу эксперемент!

Rococo
05.07.2007, 18:14
Вика,
Щенки были им сейчас 1,5

Полтора месяца или полтора года?
Если месяца, то тогда понятно что с шерстью. Я посоветую Вам подстричь её сейчас коротко. Не мучайте собаку и себя. Дайте отдохнуть организму и прийти в норму после родов. Не ищите косметику- это всё-равно не поможет. Посоветуйтесь с ветеринаром и он подскажет какую минеральную подкормку выбрать для собаки. Ей нужно восстановиться после родов. Такое состояние шерсти явный признак того, что мамочка отдала щенкам все свои силы:smile: . Состригите шерсть и пользуйтесь только шампунем. Удачи!

Yulja c Dizelem
05.07.2007, 18:51
нет 1.5 года

Хани
05.07.2007, 20:23
Rococo,

да Юля права 1,5 года конечно, извиняюсь что не уточнила. И вот кстати скзать после щенов такого тоже на было, мы даже на Европу сьездили, когда им было 4 мес где-то

Вика
05.07.2007, 20:57
Хани,
любые средства-ополаскиватели типа бальзамов или кондиционеров смягчают шерсть. По-другому быть не может. Даже огромное количество шампуней 2 в 1 - и те смягчают.

Я бы оставила один шампунь, по возможности не смягчающий - но и ни в коем случае не сушащий кожу и шерсть- и чесала каждый день, а то и два раза - если одного расчесывания не будет хватать. До того момента, когда шерсть не вернулась бы в нормальное состояние.
А вот мыть очень часто - тут я как раз категорический противник (Yuina, не обижайся, ага? Ну не согласная я. :) И, если будет возможность, сфоткай этого сеттера? Меня страшное любопытство разбирает...)))). Волосу надо, наоборот, дать отдохнуть и - самая-то фишка - вернуть жировые железы к их нормальной работе. А постоянное купание их как раз "добивает".

Я бы посоветовала купать раз в две недели. Но чесать ежедневно - иначе каюк, будет валенок.
А, если уж очень честно, я бы побрила все нафиг. :)

Rococo
05.07.2007, 20:59
Тогда проблема сложнее. Анализ крови не покажет причину такого состояния шерсти. Тут нужен кожный специалист. Надо брать соскоб или биопсию. А в каком состоянии сама кожа? Слишком сухая, шелушится или может собака чешется? Скатывание волоса указывает на то, что волос выпадает или ломается. Надо искать причину.
Надо показать собаку кожному врачу перед тем, как вы её подстрижёте, что бы врач видел общую ситуацию. Не используйте сейчас косметику, дайте коже покой. Травяные настои может и хорошая мысль, но только после диагноза.
Подстричь собаку кротко надо для того, что бы дополнительно не травмировать кожу расчёсыванием.
И конечно надо сделать анализ на SA (наследственное заболевание кожи).

Хани
05.07.2007, 21:08
Rococo,

Но она ведь не одна у меня? у остальных собов все нормально(((( это я к тому что если там кто то живет в коже, у остальных ж тоже бы было, спят в обнимку
А наследствеенное если так 4 года ж все отлично было?
Сострич не могу((((((((((( рука не поднимается((((((((((

Хани добавил(а) 1183659008:

я вотут все стала обдумывать пришло в голову следующее , а на смену корма такая реакция могла быть?

Rococo
05.07.2007, 21:27
Rococo,

Но она ведь не одна у меня? у остальных собов все нормально(((( это я к тому что если там кто то живет в коже, у остальных ж тоже бы было, спят в обнимку
А наследствеенное если так 4 года ж все отлично было?
Сострич не могу((((((((((( рука не поднимается((((((((((

Тогда посоветовать больше нечего. Вы совсем не знаете про наследственные проблемы? Но может слышали? Или читали? Ведь у Вас был помёт, наверное интересовалиь генетикой?

Rococo добавил(а) 1183660066:

[b]Хани добавил(а) 1183659008:
я вотут все стала обдумывать пришло в голову следующее , а на смену корма такая реакция могла быть?
А когда Вы сменили корм?

Хани
05.07.2007, 21:29
Rococo,

к сожалению совсем нет((((по болезни не знаю, мама наша у нас в городе живет, вроде не болеет, сестра , брат тоже , щенки Сашины пока ничего подобного небыло покрайней мере с теми кто приезжает показываться

А у нас в Росии делают такие анализы вообще?

Rococo
05.07.2007, 21:36
Я не в курсе про Россию, к сожалению. Но, когда я говорила о соскобе, я не имела ввиду паразитов. Если на коже есть какие-либо изменения (перхоть, прыщики и т.д.) их изучают под микроскопом- для этого соскоб или пробы взятые другим способом, их несколько. А изменения на коже есть?

Хани
05.07.2007, 21:37
посмотрела нету вроде кроме тех мест где пришлось много выдирать, там покраснело конечно

Rococo
05.07.2007, 21:38
А корм давно сменили? И чешется ли собака?

Хани
05.07.2007, 21:44
В том то и дело, что давно, где-то деабрь-январь, я перевела собак на натуралку, все прошло отлично, ни растройств небыло ничего такого, даже поправились.
Она не чешиться

Хани добавил(а) 1183661532:

А можт влиять частота стрижек на это дело? раньше стригла чаще, а тепере некогда, ну я имею в виду собаку целиком, гигиенически то понятно часто. А так всю , получается ну максимум раз в 2 мес может

Rococo
05.07.2007, 22:01
В том то и дело, что давно, где-то деабрь-январь, я перевела собак на натуралку, все прошло отлично, ни растройств небыло ничего такого, даже поправились.
Она не чешиться

Хани добавил(а) 1183661532:

А можт влиять частота стрижек на это дело? раньше стригла чаще, а тепере некогда, ну я имею в виду собаку целиком, гигиенически то понятно часто. А так всю , получается ну максимум раз в 2 мес может
Тогда дело не в корме. Да и стичь раз в два месяца не проблема для шерсти... Значит надо всё-таки к доктору и шкуру под микроскоп. А на счёт доктора, надо попросить совет у форумчан-Россиян.

Вика
06.07.2007, 01:18
Хани писала:

Совсем не обязательно! Кожные заболевания могут чудесно "цвести" у одной собаки, наиболее восприимчивой к ним, а у остальных будет всё ОК.

Мне кажется, вряд ли там кожное что-то. Она бы чесалась тогда и шерсть была бы сваляна не одним единым ровным монолитом, как на фото, а частями.

Хотя проверить не мешает.

Rococo писала:
Анализ крови не покажет причину такого состояния шерсти.
Если печень или поджелудка в полёте - то покажет. Главное - чтобы анализы делали нормально. Ну и, ессно, не только кровь сдавать надо.

Хани
06.07.2007, 09:59
Прошло 4 дня с помывки, бока покатались, и на шее грива, попали под дождик , решила перемыть . Мыла так: шампунь взяла старый , которым мылись раньше когда все было хорошо, какой то немецкий для абрикосовых собак, бальзам не наносила, а попробовала череду-ромашку, правда потом еще прополоскала, может не надо было? отфенилось нормально , ну и катышей таких не было как за неделю, шерсть такая себе обычная как и была, суховата правда, помотрим как дальше будет.
Кровь еще раз сегодня сдали на общий и биохимию

spassvogel
06.07.2007, 12:26
Вика. Могу рассказать про сеттеров, если интересно.
Во-первых, по поводу оброслости афганской. Она и есть афганская. НА заре разведения, да и совсем недавно(в Америке) к сеттеру подмешивали афгана, для придания большей шоушности(американцы любят волосатых собак)И у сеттера появилась шерсть. НО это не та, кот. хотели. Мало того, что она растет не просто как очесы на ногах, подвес на груди, а плюс еще и на лбу(чего у "нормального" сеттера нет), но еще добавилось уменьшение кол-ва волос в "пере"- ведь у афгана не оброслый хвост:crazy:
Ко всем этим прелестям добавился соломенный цвет, длинные (афганские) уши, кот. тоже не свойственны породе(в смысле шерсти) и, что хуже всего, изменилась анатомия: выпрямились углы, изменился постав шеи и стали другими движения(хотя это как раз ам. заводчиков скорее радует ибо шаг стал более рамашистым, а для шоу это хорошо-красиво)
И европейские заводчики сейчас пытаются бороться со всеми этими пороками, растиражированными американцами.
По поводу триминга: Вы совершенно правы. На наружнейстороне уха у современных сеттеров(по крайней мере тех, кот. мне довелось видеть) шерсть не отходит так просто как у терьера. Ее наверное можно выдрать, но именно выдрать. А это никому не надо, т.к. все равно шерсть на верхней трети(мне так больше нравится:) ) держится короткой и этой "квелости" не видно.
ПОтом покажу фоты американских афганосеттеров.

Yulja c Dizelem
06.07.2007, 14:27
Ира-Хана-Я тебе написала подробно а маил агент, надеюсь ты послушиешь моего совета. и еще некоторые кожные забелевания, особенно генетические, могут проявиться только у одной собаки в помете, да и воообще после 3-5 лет и после родов...
так что...
удачи.

spassvogel
06.07.2007, 16:08
http://www.meadowlarks.com/Hansbis.jpg
Вот например афганосеттер

Вика
06.07.2007, 23:09
spassvogel, спасибо за рассказ!
Фото не для слабонервных, н-да.... Какому же идиоту пришла в голову столь "гениальная" идея по прилитию "афганской" крови сеттерам....

т.к. все равно шерсть на верхней трети(мне так больше нравится ) держится короткой и этой "квелости" не видно.
А тут можно чуть подробнее? Держится короткой с помощью чего - машинки или филировок? И почему она не светлеет? Правильно ли я предполагаю - судя по коккерам - что светлеет она не у всех, а только у какого-то определенного типа волос? Даже, наверное, не типа, а волоса с какими-то определенными качествами?
Если вспоминать аналогию по шнауцерам (тем из них, у кого мягкая шерсть), то там есть собаки, волос которых после стрижки светлеет, а есть - которых хоть застригись, а волос все равно темный. Думаю, это из того же разряда.

Вика добавил(а) 1183759367:

Хани, если у Вашей собаки уже такие взрослые дети, то речь, наверное, идет о Би Лав Бай Сан?

Хани
07.07.2007, 21:43
Вика,

Да о ней

spassvogel,

А я и даже не предполагало что такое могло быть!!!!

Вика
07.07.2007, 21:47
Хани, так эту собаку с неестественным оттенком шерсти полстраны видело на рингах . :) Говорите, не красили? ;)
Мне-то, собсно, всё равно.......))))))))

spassvogel
08.07.2007, 11:19
У меня есть подруга-фанат породы. Так вот, у них(в породе) есть люди, кот. свято верят, что шерсть светлеет из-за неправильного груминга. И моя подруга, дабы не обижать своих пес выдиранием шерсти на ухах с мясом, решила стричь их филерами. Но тут, недавно, решилась-таки на "недопустимое":))) -побрить треть уха машинкой и шею тоже. И что? Ничего!! Никакой разницы(что и понятно) А светлеть, светлеть-то они начали сами собой вне зависимости от того, чем были стрижены еще раньше. Вот такая история.
Это действительно похоже на историю со шнауцерами: кому дана шерсть, тот при ней и останется и не вавжно, что с ней делают. У меня сейчас бреется цвержик(более порочной по шерсти разновидности шнауцера по-моему нет), черный!!! не помню почему мы его бреем. Но он мне почему-то не запоминается совсем. И каждый раз, когда он приходит, я щупаю его жесткую, лоснящуюся шерсть, постоянно спрашиваю: мы же его выщипываем. нет, говорит хозяин, только машинкой. Вот так. А парню хоть сейчас на выставку, а шерсти позавидуют многие чемпионы: много, иссине-черная, идеально гладкая и т.п.

Антонина
08.07.2007, 15:31
так эту собаку с неестественным оттенком шерсти полстраны видело на рингах . Говорите, не красили?

Вика, ее тонировали :biggrin:

Я на Евразии когда ее увидела, чуть в обморок не упала... У меня бы даже рука не повернулась собаку такого цвета в ринг вывести. Розовый пудель какой-то :smile:

Rococo
08.07.2007, 15:57
Нормально! :shuffle: А я тут распинаюсь, пытаюсь помочь человеку... Хани, вы действительно тонировали собаку?

Тали
08.07.2007, 16:21
всем привет
вот хочу выложить две фотки моей работы, может кто откоментирует ;)

http://rg.foto.radikal.ru/0707/f4/c29c464387ae.jpg http://rg.foto.radikal.ru/0707/85/4bcc2ce86e23.jpg

Yuina
08.07.2007, 17:08
[QUOTE]изменилась анатомия: выпрямились углы, изменился постав шеи и стали другими движения(хотя это как раз ам. заводчиков скорее радует ибо шаг стал более рамашистым, а для шоу это хорошо-красиво)
Странно как-то,что выпрямление углов ( увеличение в сторону раскрытого )вызвало размашистость шага????Это напротив придаст движениям связанность.Может вы что-то другое имели ввиду или не так выразили свою мысль?Просто я размышляю...Афган и сеттер - рабочие собаки и тому и другому необходим быстрый бег ( по-типу разный ),но для этого бега обеим породам просто необходим острый угол и размашистые движения.Как афган мог "подарить" сеттеру прямые углы - я не понимаю...Афган ведь не эрдель-терьер,в конце-концов......Кстаю,както очень давно я уже делилась своими впечатлениями ( вроде ещё на ЗооМаксе ) от увиденного чуда : афгано-эрдельского микса.Это был просто обалденный,суперский кобель!!!!Афганьего роста + стоячая дыбом эрделья шерсть ( чуть более мягкая,кудреватая,но стоячая) = рост казался больше,чем у дога,умопомрачительным!Пос тав шеи терьерский,с высоким выходом и достаточно длинная.Голова с эрдельской оброслостью,только в кудрях ( трудно сказатьпро массивность челюстей,но более длинная).Хвост был длинно купирован (мать щенков была эрделем),но постав его был афганьим.Корпус же - квадратный ( короткий ) и при этом ноги,как у модели ( прямо от шеи !) А какой красивый кошачий шаг!!!!!!!!Ничего более грациозного я в жизни на тот момент не видела.Собака при своих гигантских размерах и оброслости,казалось - парит в воздухе.Ни афганьей юбки ,ни афганьей оброслости на ногах собаке не досталось,были достаточно обьёмные , приблизительно,как у керри-блю терьера штанишки..Шерсть смотрелась как-бы оформленной стрижкой,чуть заросшей.Но хозяин поклялся,что собак кроме расчёски никакого триминга не знал.Ещё он рассказал,что тот случайный миксовый помёт был многочисленным,но оставили только несколько самых крепких щенков,которых потом просто раздали по соседству.Так что однопомётники время от времени друг-друга видели.И во взрослом состоянии только его пёс смотрелся уникально красивым,остальные же израслись и смотрелись хуже чем и афган и эрдель ( короче,чёрти-чего получилось).Так что,тут как карта ляжет - кому что достанется....А окрас был эрдельский ( с чепраком на спине) за тем лишь исключением,что там,где у эрделя рыжее - у того кобеля было песочное.Это был просто грандиозный пёс,при взгляде на него перехватывало дыхание,кабудто это что-то из разряда нереального - огромный парящий МИРАЖ.....

Yuina добавил(а) 1183904091:

Тали,стрижка - супер!Только за локтём многовато сняли.ИМХО.

Антонина
08.07.2007, 18:00
Rococo

тебе сейчас ответят, что ее никогда не тонировали, не красили, а такой цвет у нее от природы :wink:

Хани
08.07.2007, 20:20
Антонина,

Ну зачем так сразу((((
Про евразию мне вообще лучше не напоминайте(((( это называется не пробовать новое перед выставкой, мне привезли шампунь и бальзам какой-то немецкий, им тонировали бородатых, хозяйка там вся немогла так классно так классно! чуть типа оттенок меняет попробуй вам в самый раз, и он как бы даже не тонирующий а для собак с коричневым и красным - абрикосовым цветом типа востонавливает естественный цвет((( вот и попробвола! Сама чуть не упала , а мыла ее уторм так что ...
ко второму дню я ее еле отмыла , три раза перемывала , и даже отбеливающим шампунем!

Rococo
08.07.2007, 21:04
Хани

Так может от этого и испортилась шерсть у собаки? Вы сразу об этом не могли сказать, сэкономили бы моё время на выискивание всевозможных вариантов. А вдруг от корма, а вдруг от редкого мытья...
Мне жалко своего времени, простите.(здесь вставлю любимый смайлик Нинсанны) :end:

Хани
08.07.2007, 21:06
Rococo,

ну не обижайтесь пожалуйста!

Это ж зимой было! А шерсть начала кататься с месяц назад(((

Ната
09.07.2007, 18:34
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить хорошие, недорогие ножницы. Буду проездом.

Ягодная_мармеладка
11.07.2007, 19:04
Вывешиваю фотки Моя собака до стрижки мытая заплетеная и после стрижки крашеная Думаю все разберутся :smile: Жду отзывов:shuffle:

Ягодная_мармеладка
11.07.2007, 19:04
так

Ягодная_мармеладка
11.07.2007, 19:05
и так

Ягодная_мармеладка
11.07.2007, 19:06
и вот так

Ягодная_мармеладка
11.07.2007, 19:07
1 ---

Ягодная_мармеладка
11.07.2007, 19:07
2

Ягодная_мармеладка
11.07.2007, 19:08
И даже так

Rococo
11.07.2007, 21:06
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Вывешиваю фотки Моя собака до стрижки мытая заплетеная и после стрижки крашеная Думаю все разберутся :smile: Жду отзывов:shuffle:
Если честно, то без знаков препинания разобраться трудновато:smile: А крашенная то в каком месте?

Dolsy
11.07.2007, 23:43
уши наверное)))

Dolsy добавил(а) 1184186861:
Первоначальное сообщение от Антонина
Вика, ее тонировали :biggrin:

Я на Евразии когда ее увидела, чуть в обморок не упала... У меня бы даже рука не повернулась собаку такого цвета в ринг вывести. Розовый пудель какой-то :smile: Антонина,я тоже такое чудовисче видела,вообще,этож нада стока наглости иметь чтобы такую собу в ринг,да ещё и на ЕВРАЗИИ!!!

Dolsy добавил(а) 1184187010:
Первоначальное сообщение от Diznava
Девушки, у меня возник вопрос по поводу стрижки когтей - как их лучше стричь, до мытья, сухие, или после, мокрые-мягкие? Раньше всегда стригла на сухую, сейчас удобнее мокрыми, но почему-то возникли сомнения... Никто не знает, есть ли какие показания-противопоказния? обычно стригу после мытья и с маргонцовкой,а то бывает дёрнемся и сосуд задевам((:shy:

Ната
12.07.2007, 08:02
Что то прийдется уехать из Москвы без ножниц, никто не хочет помочь, подсказать где есть выбор.

Dikovinka
12.07.2007, 09:02
Первоначальное сообщение от Ната
Что то прийдется уехать из Москвы без ножниц, никто не хочет помочь, подсказать где есть выбор.
Ната , в магазине при РКФ я всегда покупала. И цены там на ножницы были очень приемлимые (даже были дешевле, чем у нас в Европе). Там работала Галина Савина (не знаю, сейчас работате или нет), но она всегда помогала с выбором ножниц. Здесь кто-то писал, что магазин работает вне зависимости от работы РКФ.

Ната
12.07.2007, 18:38
А подскажите адрес магазина при РКФ и как он работаетDikovinka, спасибо, что откликнулись, а то думала так без ножниц и останусь

Dikovinka
12.07.2007, 18:43
Ната магазин находится в здании самого РКФ. Вот адреса РКФ я точно не знаю. А зайти на сайт РКФ, чтобы посмотреть адрес, сейчас говорт не безопасно, так вирус ТРОЯН сидит. :smile: Зайдите на общий пуделиный форум и спросите, я думаю вам ответят, просто не все пуделисты читают грумерскую ветку.

Yulja c Dizelem
12.07.2007, 19:35
проспект Мира (дом не помню 131 или больше....)перекресток с Графским переулком.
метро Алексеевская, выход один, вышли из метро и налево 2 квартала пешком. 3 этаж, вход с проспекта Мира(желтое 4 этажное здание ). работают с 13-17 .00(или до 18.00)вроде как все.

Ната как дела?

Yulja c Dizelem добавил(а) 1184258372:
Тали, очень приличная стрижка!!!!
Yuina, а фото этого красавца нету?

mayfieldtoys
13.07.2007, 02:47
http://ra.foto.radikal.ru/0707/44/f8467625f803t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0896b20b0a6c412493568c1b819330ae)

Dikovinka
13.07.2007, 09:10
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
проспект Мира (дом не помню 131 или больше....)перекресток с Графским переулком.
метро Алексеевская, выход один, вышли из метро и налево 2 квартала пешком. 3 этаж, вход с проспекта Мира(желтое 4 этажное здание ). работают с 13-17 .00(или до 18.00)вроде как все.
Хочу уточнить, если конечно мне не изменяет память, РКФ находится на противоположной стороне улицы от метро. :shuffle: Я вот только не помню, рядом с метро есть подземка или нет, потому что если есть, то выдя из подземки это уже будет направо. Короче, нужно идти в сторону центра. Юль, я права? :shuffle:

Ната
13.07.2007, 19:15
Yulja c Dizelem, дела нормально, хочу ножницы купить, чтоб начать стричь своего Леву, а то всем не когда. Надоело ходить напрашиваться. У нас то ничего такого не продают. Проблема.
Не помнишь магазин в субботу работает?

Diznava
13.07.2007, 20:42
Ната, точный адрес Грум-Стиля - Проспект Мира 106, офис 328, при себе иметь паспорт - пропускная система. Мне удобнее ехать от м Рижская одну остановку на любом, кажется транспорте - остановка "Крестовский мост". И работают они с утра (со скольки точно - не помню, но в 11 я там была). Только вот суббота, кажется, не рабочая :( На всякий случай их телефон - 682-69-96.

Yulja c Dizelem
13.07.2007, 21:33
Хочу уточнить, если конечно мне не изменяет память, РКФ находится на противоположной стороне улицы от метро. :shuffle: Я вот только не помню, рядом с метро есть подземка или нет, потому что если есть, то выдя из подземки это уже будет направо. Короче, нужно идти в сторону центра. Юль, я права? :shuffle:
мож я не правильно обьяснила. но с Алексеевствой выход ОДИН и ркф находится на той же стороне где и метро, переходить улицу не надо.
с Рижкой как ехать не знаю+ 25 рублей дополнительно за транспорт((((( проще от алексеевской пешочком...:bud:

Dikovinka
13.07.2007, 21:38
Юль, да нет, наверное ты правильно все ж написала, это я сомневалась, давно там не была. Мне почему то казалось, что РКФ на противоположной стороне от метро, но раз ты говоришь на одной, то значит так и есть.

JASMIN
14.07.2007, 18:48
На той стороне где метро! Я когда первый раз туда поехала тоже думала, что на противоположной, пока рыскала он уже закрылся, пришлось ехать на следующий день! :hah: :crazy:

Ната
14.07.2007, 18:54
Большое спасибо всем кто откликнулся, раз в субботу не работает, я на обратном пути заеду это будет среда. Просто хотела подстраховаться.

маришечка
15.07.2007, 17:00
всем приветик! а как насчет фоток пуделюшек королевских особенно щенов, бэбиков? есть ли у кого нибудь советы по шоу стрижкам пуделей

TYRANDOT
15.07.2007, 18:16
Ната!
В субботу точно не работают, а вообще рабочий день до 17.00 но пускать перестают в 16.30.
И еще с собачками да же в боксе и вообще в любой переноске не пускают!

mayfieldtoys
16.07.2007, 03:31
померашка
http://ra.foto.radikal.ru/0707/61/d53d92d9e5f9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ae24bb4e3c214407a5f4ff456c457bf0)http://ra.foto.radikal.ru/0707/52/7682870a1d5at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=cb8290b1a107400691be168466aae645)

mayfieldtoys добавил(а) 1184549459:
малтиз
http://re.foto.radikal.ru/0707/4e/ebbb935007c6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d947552dd09745569b32746e68811281)

Ната
16.07.2007, 11:53
Как интересно, собачий магазин, а собак не пускают.

Yulja c Dizelem
16.07.2007, 17:01
нее там НИИ бывшее, поэтому и не пускаю.

Вика
17.07.2007, 00:15
Ой, какое фото я увидела.....
http://keep4u.ru/imgs/s/070717/79b7f28b4b1de65008.jpg (http://keep4u.ru/full/070717/79b7f28b4b1de65008/jpg)

И вот какая ссылочка есть:
http://www.caninechronicle.com/Features/Sammett/sammett_1006.html

mayfieldtoys
17.07.2007, 01:14
скотч,12ти лет
http://rb.foto.radikal.ru/0707/75/6214fb770fd9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4a68a740fd704b6aabde5016a57939e6) http://rb.foto.radikal.ru/0707/fd/be52e2f9d0c5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=eb303422bbd94f0ba0acb085cdba1099)

Алёнка
17.07.2007, 12:41
Вика, -вау-какая прелесть-прямо как поняшка..... с гривой

spassvogel
18.07.2007, 00:16
чем это скотчик побрит? Такой плюшевый по телу(сколько мм-см?)

mayfieldtoys
18.07.2007, 04:58
Остер 4Ф.Первый раз у меня.Кожа у собачки без проблем,хотя ей уже 12 лет.;)

spassvogel
18.07.2007, 23:06
Я по номерам не знаю, сколько миллиметров оставлоно было. Для 12 лет очень хорошо выглядит

Natascha PP
19.07.2007, 22:50
Девушки!
Подскажите как поприличнеи облегчить ГОЛДЕНА ПЕТА для жары? Ну не брить же их 9 мм????

Hali
19.07.2007, 23:06
Natascha PP, Попробуй сделать его под английского кокера,и на спине 7Ф,а украшающий волос оставь)

Natascha PP
20.07.2007, 00:56
может у кого картинки есть, домашнего, коротко стриженного голдена?

Aikenka
20.07.2007, 09:41
Наташа, у меня картинок нет, я просто тут вижу иногда на улице просто бритых почти.... ну почти наголо! Как жара наступает, так их и забривают некоторые владельцы :)
К зиме шерсть отрастает достаточно, зимой уже и не скажешь особо, что собачку брили.
Тело всё бреют, судя по виду собаки - по шерсти. Хвост или бреют тоже (не красиво на мой взгляд) или просто укорачивают шерсть по типу лабрадорского хвоста. Лапы передние не бреют, убирают очёсы и как мне кажется, там где переход от тела к лапе, филировками делают переход от бритого к небритому.
Задние - бедро бреют, голень нет, переход делают плавный. Очёсы тоже убирают, есно.
Вот такой кот радикальный подход.
Слегка укороченную шерсть по всему телу как спасение от жары, голдену, мне кажется, делать бесполезно, потому что у него подшёрсток тонкий и густой, всё равно собаке жарко.

Вика
20.07.2007, 21:23
Natascha PP, Подскажите как поприличнеи облегчить ГОЛДЕНА ПЕТА для жары?
Тут зависит от того, как хотят клиенты. Кто-то захочет побрить всё налысо ("под лабрадора"), кто-то с украшалкой, как Hali написала - ("под коккера"), а есть еще вариант, когда вычесываешь максимально фурминатором, украшалку подравниваешь сильно коротко, а на спине-боках филирушеь довольно сильно.

Люба
20.07.2007, 22:48
Девочки, скажите пожалуйста, как вы стрижете штаны (скандинав) у щенков: я имею в виду шерсть не взрослую пухлявую. Вы шерсть подчесываете вверх или стрижете по опущенной шерсти.
Может я неправильно выражаю свою мысль, но на практике пробовала стричь поднимая расческой шерсть вверх - она опускается и получается не то, что хотелось бы.
Скоро малого к выставке готовить......

Вика
20.07.2007, 23:13
Люба,
Может я неправильно выражаю свою мысль,
Правильно-правильно.
Опадающую шерсть попробуйте стричь так: подчёсываете волос перпендикулярно телу (как обычно с нормальной шерстью), встряхиваете конечность несколько раз и после этого стрижете. Некоторые части - там, где шерсть совсем разваливается - надо стричь, ведя ножницы не против роста волоса, а по.
После того, как подстрижёте ногу, опять подчешите (но не доходя расческой до кожи), встряхните и подровняйте поверхность - увидите, что обязательно что-нибудь да вылезет. И так несколько раз.
Но в итоге совершенно идеально опадающую шерсть на пуделе подстричь невозможно, поэтому приходится останавливаться где-то на полдороге (пока шерсть не кончилась :) ) и самое последнее доравнивать по тому, как волос лежит, не перечесывая по новой.
И, ессно, собак должен быть очень-очень хорошо отфенен.

Люба
21.07.2007, 16:56
Вика спасибо :rev:

russgaja
22.07.2007, 21:52
как мне визуалъно удленитъ шею?
с понпонами тоже беда, нерасчитала что собака растянута. что и как доделатъ?

Alora
23.07.2007, 11:34
Что касается шеи, то мне на этой фотке сложно нарисовать. Может кто-нибудь сумеет показать. Я поищу какие-нибудь фото своих в нужном ракурсе. А помпоны на попе я бы сдвинула в сторону шеи и нарастила. Грива отрастет растянутость можно будет скрыть.

mayfieldtoys
23.07.2007, 16:01
Первоначальное сообщение от spassvogel
Я по номерам не знаю, сколько миллиметров оставлоно было. Для 12 лет очень хорошо выглядит

Size 4F - Full Tooth for long hair cuts 3/8" cut/9.5mm

Люба
23.07.2007, 16:28
Первоначальное сообщение от russgaja
Мне почему-то не кажется, что собака растянута.
Я бы подправила переход от бритой части к жилетке, сняла лишнюю шерсть на шее, ну и помпоны.
Вот нарисовала свое виденье. НО ... я тоже только учусь.
Удачи.:wink2:

Rococo
23.07.2007, 21:26
Первоначальное сообщение от russgaja
Собака СОВСЕМ не растянута! Для первого раза у Вас отлично получилось. Скажу по секрету, что перестрегая в Континенталь, я тоже помпоны обычно неправильно распологаю))) :wink2: . У каждой собаки они должны находиться на своём месте. Сначала надо доростить шубу и по мере её роста менять расположение помпонов, как бы пробуя, где им лучше))) По-моему Ваше расположение помпонов здесь абсолютно правильное. Нужно доростить жилетку и сдвинуть её на сантиметр назад.

russgaja
23.07.2007, 22:10
Болъшое спасибо всем за ответы

Black Pearl
24.07.2007, 22:47
Зачем нужен холодный воздух на фене? Каким воздухом и што надо сушить?:shy:

Hali
25.07.2007, 00:26
Black Pearl, :appl: :appl: Холодный воздух нужен для сушки волоса,так же как и горячий,но холодным сложнее собаку перегреть.А что сушить,это уже смотрите по обстановке,я иногда сушу свой халат,если принимаю душ вместе с собакой,иногда сдуваю волосы со стола,а чаще конечно использую для сушки шерсти у собак,после ванны!

Alla
25.07.2007, 00:42
Первоначальное сообщение от Hali
А что сушить,это уже смотрите по обстановке,я иногда сушу свой халат,если принимаю душ вместе с собакой,иногда сдуваю волосы со стола,а чаще конечно использую для сушки шерсти у собак,после ванны!

:lol: :lol: :lol:

Вика
25.07.2007, 01:42
Black Pearl, горячий воздух делает волос эластичным, управляемым. Под горячим Вы распрямляете волос, укладываете. А холодный воздух фиксирует укладку.

Вика добавил(а) 1185318566:
russgaja,
на мой взгляд, у собаки вполне нормальной длины шея, да и корпус не растянутый. Она просто стоит расслабившись и опустив голову. Вытяните в фиксированной стойке ей шею - будет как на фото у чемпионов. ;)

Удлинить зрительно шею можно: отрастив длинную шерсть на голове и шее сзади, оставив некоторое количество шерсти внизу гривы, не поднимая слишком высоко линию гривы спереди (но слишком опускать тоже нельзя) и убрав "горб" на спине.
В целом пока собака еще молодая, шерсти мало (по возрасту - нормально), вот когда отрастет побольше, будет с чем работать.
http://keep4u.ru/imgs/s/070725/fbe02bd43baee6966a.jpg (http://keep4u.ru/full/070725/fbe02bd43baee6966a/jpg)

Black Pearl
25.07.2007, 02:11
Да уж перегреть сложнее,простудить легче ...
Я пользуюсь медиум почти все время, иногда горячим, а вот холодный не найду куда приткнуть, разве что только халат без меня ....
Хотя вру, перед выставкой им неплохо продуть волос,так сказать обогатить кислородом ... но с нашими туманами сушить приходится все заново ...:tongue:

Black Pearl
27.07.2007, 06:58
Дорогие профессионалы, еше одна попитка сесть в лужу ....

Вот за 3 рабочих дня перечитала все 117 страниц практического груминга но то што искала не нашла.
У мена вопрос? У нас в Сан франциско 12 месазев в году погода 15-20 градусов в среднем и 80% солнечние дни .
Мои черние балбесики приобретают коричневий оттенок.
Ох уж берегла я их и старалась гулят после 6 вечера и днем ми все на работе , а все равно выгарели ....
Душа болит лишать собак "собачей радости " погонятЬ по солнишку или как могу оставит моих "детей -собак " дома если ми все едем на речку ...
Короче подскажите какой продукт мне может помочь , зачититЬ от солнца и скрить пятна ...
Вот мой парень с последней виставки , надеусь будет видно коричневий налет .
Красить рука не поднимаетса , не умею !!!!
:нуну:

Mozaika
27.07.2007, 10:38
Black Pearl, Поищите спреи для повседневного ухода за шерстью с UV-фильтрами. Они есть во многих линиях косметики. Можете и человеческим пользоваться. Я, кстати, этим безумно солнечным и жарким летом оценила работу "Экспресс-кондиционер. Защита от солнца" из серии Глисс Кур, Шваркопф. Сейчас середина лета, а мои собаки черные, не выгорели.

Алёнка
27.07.2007, 11:04
Mozaika, -о Тань-ты как всегда кладезь всяких мудростей-примудростей.
А я тут на мелком,у которого шерсть меняется и жутко колтуниться сейчас,тоже от Глисс Кур Ойл Нутритив спреем спасаюсь.С ним можно 2-3 дня не чесать-а так приходилось каждый день колтуны разгребать у корней.
Причем что приятно-он хоть и на масле-но никаких масляных следов на шерсти не оставляет)))))))))

Ishtar
27.07.2007, 11:08
У меня вопрос ко всем грумерам. Ко мне часто приводят собак,и впридачу приносят прям целую аптечку: вот нам глазки закапать,ушки почистить-помазать-покапать.
Но ведь это не входит в мои обязанности, единственное,что я делаю,это убираю шерсть из ушей,и все. Но когда приносят этот ворох лекарств, я как то не могу отказать. Может мне брать за это дополнительную плату (надеюсь это отпугнет людей), или просто отказываться... Мне как то не хочется все это делать, ведь это компетенция ветеринара все-таки?
Что посоветуете?

Mozaika
27.07.2007, 12:54
Иришка, ввиду того, что мне, кроме пуделей, приходиться польховать и другие породы, в том числе те, где чистка глазок и складок около них - один из элементов груминга, то я отношусь спокойно. Ну и уши тоже - чищу. Но использую для этого специальные промывки-чистки-пудры из профи-косметики. На худой конец - хлогексидин, если у меня есть сомнение в отношении инфицирования. А все лечебные процедуры - это, плиз, к врачу. Почистить - почищу, а лечить - пожалуйте к дохтуру. Благо дело, что мой доктор, как правило рядом стоит на стрижке :).

Ляля - старый ник
27.07.2007, 13:50
Мне лор сказала, что хлоргексидин вроде щипучий, она советовала диоксидином ушки обрабатывать.

Yulja c Dizelem
27.07.2007, 13:52
специально 3и фотки для Йорики
фото 1