Вход

Просмотр полной версии : Практический Груминг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23

Юлия Корж
06.12.2013, 00:41
Toy Art, Спасибо за видео!посмотрела с интересом...скажу несколько мыслей)))
первое -собаке косметика не пошла-шерсть пересушенная и нерассыпчатая.на таком варианте сложно получить ровные поверхности, что мы и видем в итоге.
второе-очень понравилось то что мастер не забыл снять шерсть с внутренней стороны ног у пальцев.многие про эти места забывают.но не вывел сзади штанины на конус.
третье-очень хорошо разьяснил все на рисунке-но на собаке я так и не увидела линий стремящихся от загривка к переднеймповерхности задней нноги-он обсолютно эту линии не обработал...да и воообще стрижка показалась несколько...как это сказать...будто человек не до конца уверен в том что он делает...нет того ощущения мастерства какое получаешь когда наблюдаешь за нашими ведущими мастерами.
конечно на безрыбье и рак карась)))
да еще понравились ножницы.как он их держит...но смутил выбор размера к маленькой тоечке.и стрижка в основном поперек роста волоса....вобщем посмотреть стоит...учится стричь по этому видео не стоит..придется переучиватся))))

все написанное выше моя личная ИМХО)))

Toy Art
06.12.2013, 01:24
третье-очень хорошо разьяснил все на рисунке-но на собаке я так и не увидела линий стремящихся от загривка к переднеймповерхности задней нноги-он обсолютно эту линии не обработал...да и воообще стрижка показалась несколько...как это сказать...будто человек не до конца уверен в том что он делает...нет того ощущения мастерства какое получаешь когда наблюдаешь за нашими ведущими мастерами.
конечно на безрыбье и рак карась))) Молодой ишшо...:crazy:
Подрастёт, поднатореет и перестанет бесплатно видео в нет бросать...
Мастер-классы начнёт давать без права видеосъёмки...)))))

Dikovinka
06.12.2013, 18:01
Девушки, а что у него за машинка? Вижу Wahl, но не могу понять какой.

Iriska
06.12.2013, 18:52
Dikovinka, Wahl Super groom

Ishtar
06.12.2013, 22:11
А мне не понравился Wahl super groom... Сдох ровно на десятой осбаке (брила лапки после мытья)...не впечатлил...

И брить этой машинкой морду уж очень рискованно.... Ведь это практически под ноль,раздражения не избежать.Разве что свою собаку,в которой уверен.

Юлия Корж
06.12.2013, 22:14
Молодой ишшо...:crazy:
Подрастёт, поднатореет и перестанет бесплатно видео в нет бросать...
Мастер-классы начнёт давать без права видеосъёмки...)))))
Нээээ...он не бесплатно)))Его танцует дяденька который толкает косметику- ни разу не подошедшую серенькой собачке)))Он и оплачивает Мальчикины старания на камеру)))

Dikovinka
07.12.2013, 12:17
А мне не понравился Wahl super groom... Сдох ровно на десятой осбаке (брила лапки после мытья)...не впечатлил...

И брить этой машинкой морду уж очень рискованно.... Ведь это практически под ноль,раздражения не избежать.Разве что свою собаку,в которой уверен.
Спасибо Ishtar! А то я уже хотела искать где бы прикупить, уж очень легко грумер этой машинкой работал. ))) Значит не судьба, будем смотреть другую. ))))

Dikovinka
07.12.2013, 12:30
Девушки, это не мастер классы и не продвижение косметики. Это видиоканал HD который занимается продвижение груминга в целом для животных. У них сесть сайт http://pelapel.tv/Bienvenido_a_PelaPel.TV_peluqueria_canina.html
И как они пишут, они дают видио работы многих ведущих мастеров.
Конечно, по этим видио не возможно научится стричь, но кто уже стрижет может для себя что-то новое и интересно найти.
Я подписалась на их видио. Сегодня пришло видео с груммином скоч-терьера. Некоторые моменты объяснялись очень доступно (я немного понимаю исп. язык)

Юлия Корж
07.12.2013, 13:06
Dikovinka, Обратите внимание на новые Остеровские ножи-фор кет)крашенные)белые...понра илось как нож входит в шкуру...прикупила себе полмиллиметра-очень понравилось.

Iriska
07.12.2013, 13:09

Wahl super groom - 2 машинки. Одна - маленький триммер, которая снимает почти в ноль. Обожаю на лапках пуделиных, ушках йоркширячьих и пр.
вторая - машинка с регулируемым ножем. Нож по типу Мозер рекса, он как раз совсем не коротко оставляет и просто супер для пуделе-морд. Пользуюсь уже очень давно. Не, не могу сказать, что регулярно, но в поездках вещь незаменимая - легкая машинка с хорошими ножами

Dikovinka
07.12.2013, 14:15
Подруга, белые остеровские не видела, а вот синие титановые остеровские видела. Хотела купить, но хотела бы услышать мнения о них. А то я в остеровских ножах последнее время очень сильно разочаровалась.

Юлия Корж
07.12.2013, 14:40
Dikovinka, Пока у меня Остеровские стоят в разряде лучше чем Мозер)))Правда других почти не пользовала...

Ishtar
07.12.2013, 15:24
Wahl super groom - 2 машинки. Одна - маленький триммер, которая снимает почти в ноль.

Вот у меня именно такой.Именно триммер.Меня удивило,что в ролике им морду собаке стригут.Уж очень он коротко снимает шерсть.

Iriska
07.12.2013, 18:12
машинка и триммер выглядят одинаково, только размерами отличаются

Dikovinka
07.12.2013, 18:51
Dikovinka, Пока у меня Остеровские стоят в разряде лучше чем Мозер)))Правда других почти не пользовала...

Я Мозеровскими ножами почти не пользуюсь. У меня Остеры, Андисы и Groom Professional, из этих трех для меня Андисы лучшие. Но после ножей Aesculap я не могу пользоваться моими ножами. Да и вообще хочу мою машинку Андис заменить, что-то не смогла я к ней привыкнуть. (((

Iriska
07.12.2013, 22:45
После ножей Aesculap я не могу пользоваться больше никакими :)

Dikovinka
07.12.2013, 23:15

Вот и я тоже. ))))) Только покупать для дома Aesculap я не хочу, не так много у меня стрижек на дому, и если что-то очень запущенное прийдет всегда могу с работы взять машинку.
Поэтому и ищу машинку легкую, работающую не только от сети, чтобы в поездке можно было пользоваться. Созреваю на Wahl Bravura.
Кстати, есть ножи Aesculap А5, которые подходят на любую машинку Остер, Мозер, Андис. Кто нибудь пользовался?

Iriska
07.12.2013, 23:22
я пользуюсь. И машинкой и ножами :)

Вика
08.12.2013, 22:02
А чем именно они тебе нравятся? Чем отличаются от "Остера"?

Iriska
09.12.2013, 00:25
Сроком службы и качеством стрижки

Вика
09.12.2013, 12:25
Ну, на срок службы остеровских ножей я пока пожаловаться не могу (поскольку пашут исправно), а вот в работе у них есть некоторые недостатки, которые меня не устраивают. Поэтому и интересуюсь другими ножами.
Расскажи пожалуйста, что именно ты имеешь ввиду под качеством?

Dikovinka
09.12.2013, 15:41
Меня остеровские не устраивают во-первых у них нет ножей на 1 мм. Есть 0,5 и сразу 1,2 мм. 1,2 мм для меня все таки не 1 мм, для меня это чувствуется. Во-вторых, мне не нравятся остеровские гребенки у ножей, они не "поднимают" шерсть (я говорю про ножи более 3мм и выше). После первого прохождения ножом шерсть остается примятой, поэтому нужно проходить 2-3 раза, чтобы длина стриженной шерсти стала одинаковой. Либо стричь против шерсти, что не всем собака подходит. Если шерсть плотная (типа как у шпицев или пекинессов), то остеровские ножи вообще не проходят, либо застревают, либо "гладят" шерсть. Можно конечно иметь нож с широкой гребенкой. Но тогда нужно стричь с большой осторожностью, можно поранить собаку очень серьезно и к тому же все равно стрижка выходит не очень аккуратно, полосками.

У Aesculap такого нет. Достаточно одного прохождения и шерсть состригается полностью. У меня после работы с Aesculap создается впечатление что называется "стрижет как по маслу", никаких усилий, ухищрений, ровно красиво.
Но я делюсь впечатлением Aesculap Favorita2, там ножи другие. Поэтому и спросила про другие ножи для Aesculap А5.

mosnataliya
09.12.2013, 15:52
ножи для Aesculap А5.

у них есть такие? Тогда мне тоже интересно. )

Маша
09.12.2013, 19:08
скандинавский лев на тое
http://www.youtube.com/watch?v=e8rbg0LRubM

wahrmund
09.12.2013, 21:12
скандинавский лев на тое
http://www.youtube.com/watch?v=e8rbg0LRubM

спасибку случайно поставила))- не понравилась стрижка. У инас в "поздравлялках " поинтереснее увидеть можно.
:rev:

Zyami
09.12.2013, 22:46
wahrmund, Таня скандинав специфичен потому как исполняется грумером из Англии, у них и у нас совершенно разные скандинавы. Исполняет стрижку Анита Бах вл. питомника Taladayga , эксперт.

Duchess
09.12.2013, 22:56
Я же писала и ссылку давала на модель Эскулапа с ножами А5, купила себе гибрид, т.е. может и со шнуром и от аккумулятора работать. Довольна, как паровоз. Ножей почти вся линейка у меня, безупречное немецкое качество, добавить нечего. Покупала летом по акции, при покупке машинки 2 ножа в подарок,5F и 7F, причём машинка шла уже с ножом #10. Цена при этом была смешная для Эскулапа.
http://savepic.net/4010435m.jpg (http://savepic.net/4010435.htm)
http://savepic.net/4024770m.jpg (http://savepic.net/4024770.htm)

Iriska
09.12.2013, 23:29
ну в общем, без меня уже все написали. Пока в эскулапе для меня один минус- цена

Вика
09.12.2013, 23:43
Если шерсть плотная (типа как у шпицев или пекинессов), то остеровские ножи вообще не проходят, либо застревают, либо "гладят" шерсть.

Вот и мучаюсь с такой бедой... Спасибо за подсказку. Буду копить деньги, покупать и пробовать Aesculap.

Roxi
09.12.2013, 23:46
Iriska, а ножи быстро нагреваются?

Duchess
10.12.2013, 00:18
Roxi, ножи нагреваются как обычно, но за счет удвоенной скорости бритья успеваю сделать гораздо больше))

Duchess
10.12.2013, 00:23
http://www.christiesdirect.com/Models.aspx?ModelID=2284

Вот тут можно нехило затариться машинкой Эскулап по вкусной цене)

Вика
10.12.2013, 00:26
ножи нагреваются как обычно

Ножи, сделанные из разного металла, нагреваются с разной скоростью. Мои Остер Элит Криоген даже в 30-градусную жару греются немного. Не сравнить с обычными. Но вот работать теми Остеровскими ножами, которые оставляют длину волоса от полусантиметра и более, действительно, неудобно. Даже с учётом того, что я к ним давно приспособилась, всё равно безобразно много времени уходит на доравнивание.

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто в курсе, - ножи Aesculap в Москве и Питере продаются?

Roxi
10.12.2013, 00:34
тут http://petscage.ru/category/noj-dlya-aesculap/

Вика
10.12.2013, 00:42
Roxi, спасибо! Я так понимаю, это только интернет-магазин?
Вы пользовались их услугами?

wahrmund
10.12.2013, 00:57
Zyami, я обратила внимание на характерный "перелом собаки в пояснице" в английских стрижках, особенно заметный в движении. Мой тонкий вкус, избалованный нашими грумерами, он не удолетворил ))

Roxi
10.12.2013, 01:03
Вика, нет!В яндексе набрала, их там полно интернет-магазинов.

Duchess, Но за счет ускоренности бритья,на второй скорости и трения у ножей в 2 раза больше и греются они за счет этого быстрее.
Мы тут испытание проводили.Включали машинки:Moser,Oster,Andis и еще какая то была(забыла).Включали на 5 мин одновременно.Andis победил,ножи холодные!Остальные,дотрону ться было невозможно какие горячие..

Dikovinka
10.12.2013, 01:03

Duchess, я на этом сайте постоянно затариваюсь. ))))) Но для России получается очень дорогая пересылка.
До Италии посылка 5 кг стоит 17,91 евро, до России такая же посылка стоит 42,98 евро. Разница ощутимая.

Dikovinka
10.12.2013, 01:12
Duchess, Но за счет ускоренности бритья,на второй скорости и трения у ножей в 2 раза больше и греются они за счет этого быстрее.
Мы тут испытание проводили.Включали машинки:Moser,Oster,Andis и еще какая то была(забыла).Включали на 5 мин одновременно.Andis победил,ножи холодные!Остальные,дотрону ться было невозможно какие горячие..
А у меня другой опыт с Андисом. Работала Остером и Мозером больших проблем с нагреванием ножей не испытывала. Сейчас Андис, я в нем разочаровалась. ((((( Чтобы сделать гигиеническую стрижку карликовому пуделю имею комплект 3-х ножей и через каждые 3-5 минут ножи меняю. Нагреваются так, что дотронутся невозможно. Купила керамический нож, сказали нагревается меньше. Да, вроде нагревается меньше, но так и не смогла приноровится им стричь, абсолютно неудобный нож.
Эскулап на работе нагревается намного меньше. До часу могу работать с одним ножом. Нагревается немного если тяжелая шерсть, колтуны.

Roxi
10.12.2013, 01:50
Dikovinka, Вы пишите про Aesculap Favorit2? А Aesculap Fav5 интересно, так же не греется как Fav2?

Duchess
10.12.2013, 02:02
Roxi, у меня, если честно, проблемы с нагреванием ножей нет, во-первых, я работаю двумя машинками + триммер, во-вторых, ножи то и дело меняю, не от нагревания, а по нужной длине) они тупо не успевают нагреваться))) по фирмам у меня 50\50 Остер и Эскулап и 2 Мозера.

Маша
10.12.2013, 02:31
warmund, конечно наши стригут лучше, но не везде, не у всех есть грумеры. Если бы перед первой своей стрижкой увидела это видео, то сейчас стригла бы лучше. Даже ножницы держу не так и стригу только кончиками. Интересно ее замечание про коротковатые хвосты в скандинавском разведении. Правда ли?

Duchess
10.12.2013, 02:36
Маша, не замечала коротковатых хвостов, а вот веселеньких - сколько угодно!

mosnataliya
10.12.2013, 15:44

Я не поняла, это аккамуляторная машинка? От сети не работает? Или работает от сети и от аккумулятора? И еще, зарядное устройство нужно отдельно покупать? Т.е. машинка 191 евро плюс еще зарядное 124 евро?

Вика
10.12.2013, 21:54
у них есть такие? Тогда мне тоже интересно. )

Заказала себе нож Эскулап 9,5мм. Скорее всего, ко мне он попадёт ближе к Новому году. Как опробую - напишу о результате.

Duchess
10.12.2013, 22:18
mosnataliya, еще раз - машинка-гибрид! Основная комплектация идет со шнуром, то есть наиболее нам привычный вариант. Если потом захотите, можно прикупить зарядку с ДВУМЯ аккумуляторами ОТДЕЛЬНО, тогда шнур отстегивается и получаете беспроводной вариант. Если нет многаденег или особой надобности, но есть большое желание иметь Эскулап, то на зарядку можно успешно забить. В результате вы всё равно будете работать с гораздо более приятным продуктом, но по ощутимо более приятной цене, чем негибридные модели Эскулап.

Duchess
10.12.2013, 22:23
Вика, 4 или 4F? Именно этой длины из Эскулапа у меня нет пока, жду, когда умрет Остер, тогда буду заказывать #40, 30, 5, 4 и 4F. #30 и 5 пока Остеровские пользую, 30 идет в основном под насадки, но он уже начинает тормозить((

Вика
10.12.2013, 22:59
Вика, 4 или 4F?

4F. Тот, который не филировочный. У меня такой есть старый Мозер, он отлично в любую шерсть входит, даже в самую густую, но уже состарился, нужен нож-дублёр. Да и стрижёт старенький Мозер после нескольких заточек уже медленно. Правда, у меня есть идея отдать его в заточку одному мастеру, который ну очень руто понты кидал в разговоре и посмотреть, как справится. Но это чистое любопытство, а заодно и проверка на слабО, а вот работать всё равно чем-то нужно, поэтому второй нож очень актуален будет.

Вика
10.12.2013, 23:03
Вот ещё про "чистое бритьё". У меня есть один белый "кошачий" Остеровский нож, приобрела из любопытства. Он действительно бреет идеально ровно, не оставляя следов, сравнительно с точно таким же "собачьим". Но, как и все Остеры, не сразу входит в густую шерсть.

Duchess
10.12.2013, 23:17
Вика, 4F именно как старый Мозер, если мы об одном говорим)) Мне почему-то последнее время стало больше нравиться ножами БЕЗ F-маркировки работать, они не такие капризные, что ли))

Вика
10.12.2013, 23:28
Мне почему-то последнее время стало больше нравиться ножами БЕЗ F-маркировки работать, они не такие капризные, что ли))

Они легче входят в шерсть. Но ободрать ими папиллому - запросто. Поэтому я филировочным ножом редко работаю, и именно для филировки его использую.

mosnataliya
11.12.2013, 13:51
Вика, и где заказали, потом тоже напишите).

Вика
11.01.2014, 17:47
Заказала себе нож Эскулап 9,5мм. Скорее всего, ко мне он попадёт ближе к Новому году. Как опробую - напишу о результате.
Итак, отчитываюсь.
Купила. Попробовала. Расстроилась.

1. В шерсть этот нож входит практически так же, как 13мм Остер Элит Криоген. Т.е. - с приличным таким затруднением. В этом отношении даже близко не стоит со старым 9мм Мозером, который легче лёгкого входит даже в самую супер-мега-густую "шубу".

2. Стрижёт, правда, действительно не оставляя после себя следов.

3. Подстригла им вчера старенького пуделя. Ровно, легко, без нареканий. Однако, у старых собак шерсть не блещет густотой, поэтому тут вообще любой нож справится.
Сегодня начала стричь этим ножом "китайца"-пуха с непородным излишне тонким в меру густым волосом. Сантиметров 20 квадратных нож осилил, а дальше отказался работать. Почистила, смазала. Ещё 20 см в квадрате и опять отказ. Ещё раз почистила, смазала. Дальше достригала этим ножом меееееедленно и печально - так работать им можно хоть как-то. По одному и тому же месту приходится проходить раза 3-4. Отдельные волосинки нож оставляет вовсе нетронутыми.
Правда, следов по-прежнему не оставляет.

Вывод. За 2 штуки рублей сей инструмент мог бы работать значительно лучше. Очень расстроена. :(

Iriska
11.01.2014, 17:56
Вика, видимо у нас с тобой разные ножи Эскулап...Лично я их не променяю ни на какие другие

Вика
11.01.2014, 18:07
Вика, видимо у нас с тобой разные ножи Эскулап...

Наташ, я покупала там, где ты посоветовала...

Iriska
11.01.2014, 21:20
Вика, они дистрибьюторы. Я у них покупала ножи, претензий нет. Конкретно этот нож не помню, где покупала

lexy
20.01.2014, 16:34
Podskazite pozalujsta chto lu4we 4to bi sohranitj na holke werstj mezdu vistavkami krutitj papiljotki ili mozno prosto delatj hvostiki?

Молли
25.01.2014, 13:37
Не знаю на чем остановиться Aeskulap GT-405 Akkurata, Wahl Bravura 1870-0471 или Andis SAGC Supper 2 бордовый.

oley
28.01.2014, 12:29
Случайно набрела в интернете на подробную видео-инструкцию для новичков, как постричь пуделя (на примере стандарта) в стрижку бикини (она же майами, она же гавайская, она же питомниковая). Очень люблю её за практичность и достаточную декоративность. Отличная стрижка для владельцев петов, которые не хотят тратиться на грумера.

Так и знала — забыла ссылку! Вот: https://www.youtube.com/watch?v=Anx022zAEAg

Elenka
28.01.2014, 12:33
oley, а можно ссылку? Спасибо!

condra
29.01.2014, 16:44
Девочки, помогите, пожалуйста, найти грумёра в Тюмени. Это ближайший город к нашему, а у нас полный ноль - ни пуделей, ни грумёров.

Galina k.
29.01.2014, 18:05
oley, а можно ссылку? Спасибо!
Присоединяюсь!

oley
30.01.2014, 09:02
Galina, Elenka, прикрепила к оригинальному посту! Извиняюсь, сразу не заметила пропажу...

condra, а почему бы Вам самой не научиться грумингу? Вы планируете на выставки? Если нет, то вообще просто — берёте видео-инструкции в интернете и учитесь потихоньку... На маленькой собаке шубка быстро отрастает, можно часто перестригать то так, то по-другому!

ps: правильно говорить "грУмер".

pps: вот тут подробное видео со стрижкой мелкого пуделя в "салонную" или "пет" стрижку, прямо для Вас https://www.youtube.com/watch?v=NzJMH86jCOI А тут скандинав, ну это на будущее ;) http://youtu.be/e8rbg0LRubM

ppps: уже увидела, что Вы выставочного грумера ищете... тут ничем не помогу.

Zyami
30.01.2014, 15:02
oley, у condra щенок планирует выставляться, поэтому пока надо воспользоваться услугами профи. А потом и Света сама освоит груминг.

condra
30.01.2014, 16:25
oley, спасибо за советы, я обязательно посмотрю все видео по ссылкам.
Хотя свою тойку я потихоньку стригу уже два года, но ей не на выставку, причем простыми ножницами. А сейчас у нас малый, и я просто боюсь все испортить. Только брею морду и лапы.

Кстати, давно хочу спросить, а за сколько дней до выставки это нужно делать?

Zyami
30.01.2014, 16:32
condra, написала в личку

Gt108pro
30.01.2014, 21:55
condra, в Тюмени шикарно стрижет пуделкй Юля Пластинина, питомник Жемчужина Сибири, стрижемся только у нее как и все наши собаки из питомника.
контакты есть на сайте - http://zhem-sibiri.narod.ru/

в кургане(подсмотрела ваш профиль) есть пуделя) и есть те, кто их стрижет)
наша сестра стандарт к вам уехала)

condra
31.01.2014, 10:45
Посмотрела очень познавательное видео о стрижке пуделя к выставке!

oley, ещё раз спасибо. Хочу спросить: когда мастер делала собаке топ, она сначала завязала одну резинку, потом взяла ещё одну прядь и разделила её на три части(я думала сейчас начнёт косу плести), одну оставила свободной, а две другие стянула резинкой. Все так делают или это творческий процесс?

Zyami
31.01.2014, 10:48
Gt108pro, озвучьте плиз имя кто стрижет в Кургане. Т.к. пудель в Кургане не первый, а вот грумера никто найти не может))))

oley
31.01.2014, 12:07
condra, не знаю, я сама не выставляю и стригу в майами-стрижку... Давайте вместе переадресуем вопрос экспертам. На какой минуте это?

na minutku
31.01.2014, 12:37
да, какая минута? да и ролик какой? (это для тормозов)

condra
31.01.2014, 17:01
na minutku, пост 5329, стрижка шоу пуделя.
oley Я не знаю, какая минута, но это в первой половине. Там сначала стрижёт лапы, потом живот, потом морду бреют и завязывают топ.

миссис н
31.01.2014, 19:50
Существует множество способов завязывания топ кнота.Это один из них.Тут где то на форуме было описание и экспериментируйе сами.
П.С. Лучше купите(закажите)латексные резиночки

Alla
31.01.2014, 21:40
да, какая минута? да и ролик какой? (это для тормозов)

на 9.51 мин. topknot
http://www.youtube.com/watch?v=e8rbg0LRubM&feature=youtu.be

na minutku, пост 5329, стрижка шоу пуделя.
oley Я не знаю, какая минута, но это в первой половине. Там сначала стрижёт лапы, потом живот, потом морду бреют и завязывают топ.

negniyangel
05.02.2014, 03:31
Чтобы не создавать новую тему решила спросить тут. Нужен грумер в Молдове для выставочного тоя.
Может кто-то подскажет?

Галинка
07.02.2014, 09:59
Доброго времени суток!Уважаемые форумчане!Прошу разбора "полета" стрижки...
http://f6.s.qip.ru/gKJ8Lxpy.jpg (http://shot.qip.ru/00jjyx-6gKJ8Lxpy/)
http://f5.s.qip.ru/gKJ8Lxpx.jpg (http://shot.qip.ru/00jjyx-5gKJ8Lxpx/)

swlena
07.02.2014, 11:44
Галинка, я бы облегчила парня) вот так приблизительно)

http://s005.radikal.ru/i209/1402/a5/a2ddb221fa50.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлия Корж
07.02.2014, 12:27
swlena, Лен-почти согласна...попозже нарисую свой вариант)

Галинка
07.02.2014, 14:34
swlena, Спасибо.

Подруга, будем ждать и Ваш вариант..

swlena
07.02.2014, 15:06
Галинка, шарики на попе поменьше, он у Вас мальчик упитанный и крепкий) шубку делаем аккуратную, загружать шерстью не стоит, на голове задуло ветром, сложно сказать сколько там, но по спине плавно сводим к шерсти на загривке, с груди снимайте, что б собаку сделать короче, чуть выше помпоны опять же придадут визуально компактности , под ушами выбирайте больше, что б подчеркнуть длину шеи

Юлия Корж
07.02.2014, 16:35
вот примерно так

swlena
07.02.2014, 16:42
Подруга, Не, Юль, я бы в низу грудной клетки убрала б, грузная собака выходит...но выбор за Галинка,

Юлия Корж
07.02.2014, 16:46
Лен-я тоже сначала так подумала...а потом подумала про ракурс...стричь по фото это как лечить по телефону))можно только примерно)))

Галинка
07.02.2014, 16:54
Ненене....Я очень благодарна за подсказки!!!!Конечно ручки корявенькие(у меня),но вид со стороны нужен и важен!Сегодня у нас уже ночка,завтра буду парня разгружать...СПАСИБО ВАМ!!!!!

Ронда
07.02.2014, 18:29
Галинка, после "разгрузки" покажите обязательно, я тоже учусь стричь по фото и подсказкам за неимением возможности поучиться очно ((((

Галинка
07.02.2014, 18:37
Ронда, если на лысо не разгружу.....покажу..Мастера надеюсь не бросят...укажут на минусы/плюсы...

Ронда
07.02.2014, 18:39
Не бросят )))

swlena
07.02.2014, 20:06
Лен-я тоже сначала так подумала...а потом подумала про ракурс...стричь по фото это как лечить по телефону))можно только примерно)))
согласна:alc: мне еще показалось, что песка бок выгнул в сторону фотографа...ждем-с Галинка фото после разгрузки))) Удачи!

wild rose country
07.02.2014, 23:34
Подруга, swlena, БЕСЦЕННЫЕ ВЫ НАШИИИ!!! :hug::hug::hug:

Юлия Корж
07.02.2014, 23:38
Подруга, swlena, БЕСЦЕННЫЕ ВЫ НАШИИИ!!! :hug::hug::hug:
В свете нынешних форумских событий хочу спросить это похвала или нет?

wild rose country
08.02.2014, 20:38
Это констатация факта.

Юлия Корж
08.02.2014, 20:54
wild rose country, Спасибо)

Len4ik
08.02.2014, 23:27
или так сильно кардинально?
http://www.isok.ru/img/full/2c03ad2d31cccc750fdd40a2e9d0eb9c.jpg (http://www.isok.ru)

Юлия Корж
08.02.2014, 23:47
здрово...если сверху немного...но там завернуло ветром.поэтому не понятно стоит так сильно раздевать...

swlena
09.02.2014, 00:27
Len4ik, да, это то что и я вижу, только у Вас лучше изобразить получилось)

Zyami
09.02.2014, 09:48
Len4ik, твой вариант самый лучший!!!!

Галинка
09.02.2014, 12:08
Доброго времени суток всем!!!Фрагмент то или ещё снять....
http://f5.s.qip.ru/ymgUR5lr.jpg (http://shot.qip.ru/00jlYY-5ymgUR5lr/)
http://f6.s.qip.ru/ymgUR5ls.jpg (http://shot.qip.ru/00jlYY-6ymgUR5ls/)

swlena
09.02.2014, 12:27
О! мне уже нравится!)

Юлия Корж
09.02.2014, 17:26
и мне нравится

Бабуля
09.02.2014, 20:28
Красота!

Юлия Корж
10.02.2014, 19:48
Кусочек красоты с ФБ

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/482547_580116385411801_913756036_n.jpg

а тут альбомы очень интересного мастера! (https://www.facebook.com/nicole.baltes.52/photos_albums)

Бабуля
11.02.2014, 19:36
Почему только кусочек?!

Юлия Корж
11.02.2014, 19:45
потому что остальное можно посмотреть по ссылке-там много вкусного.

Aikenka
11.02.2014, 21:11
http://f5.s.qip.ru/gKJ8Lxpx.jpg
http://www.isok.ru/img/full/2c03ad2d31cccc750fdd40a2e9d0eb9c.jpg (http://www.isok.ru)
Красивое преображение!

mg0808
18.03.2014, 19:32
Подскажите пожалуйста что могло случится: сегодня стала брить собаку, все как обычно, смотрю а машинка бреет как-то неровно, и потом вижу на коже осталось полно раздражений и ссадин. Пришлось в некоторых местах даже зеленкой мазать. До этого брила этой машинкой все нормально было, правда до этого стригла его с насадками, но неужели машинка могла так быстро затупиться?
Машинка мозер 1400, для собак.

Ронда
23.03.2014, 08:55
В какой-то теме обсуждали стрижку бишона, спрашивали про правильный шарик, тему не нашла, вешаю сюда
http://images.vfl.ru/ii/1395176779/972899b2/4543097_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/972899b24543097.html)

Бабуля
23.03.2014, 20:18
О-о-о!...

Alora
31.03.2014, 17:45
Девушки, подскажите, пожалуйста, где поглядеть стрижку пшеничника к выставке. У меня наметился 4 месячный щен на стрижку, а вот про выставки они еще не решили. Не хотелось бы испортить.

Aikenka
06.04.2014, 17:23
Какие косы!!!

http://s020.radikal.ru/i722/1403/a9/68fdf9d43210.jpg (http://www.radikal.ru)

Даня
06.04.2014, 19:30
Aikenka, и это еще отрезали не дрогнувшей рукой ...:ven:

Надин
07.04.2014, 11:56
Aikenka, Спасибо, что заметили. И это сука до 2,5 месяцев кормившая щенков. Не использую никаких ухищрений, здоровая еда, много прогулок и мытьё раз в 2-3 недели шампунем К-9.

Даня, Руслана, а до твоего приезда ещё больше нарастёт))))))

Aikenka
07.04.2014, 18:29
Даня, Надин, я сначала не могла решиться обрезать косы Стасе. Но, когда она уже стала ими, наклоняя голову понюхать, подметать землю - решилась :-)))
Зато все отдохнули потом!
И новые косы сами выросли :-)))

Надин
07.04.2014, 19:26
Aikenka, У меня тоже подметала, но я сейчас складываю пополам и завязываю, тогда всё ОК.

Аня, Вам тяжелее было ухаживать за такой шевелюрой у Вас ведь стандарты,а у меня 2 тойки и я получаю удовольствие приводя их в порядок и заплетая их,я так расслабляюсь)))))

wild rose country
21.04.2014, 04:43
Девочки российские грумеры, Шона Бернардин велела передать вам всем большой привет! Сказала, что она в большом восторге от Москвы, Петербурга и от вас.

Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=7qvACDL5AVI

Там, правда, не пудель, но Шона обещала, что с пуделем видео будут обязательно тоже.

Aikenka
26.04.2014, 21:31
Забавно так
http://f5.s.qip.ru/C38ZWihy.jpg
(с пёсика)

Бабуля
27.04.2014, 18:42
Интересно, кто это?

Юлия Корж
27.04.2014, 19:05
мальти-пу

Светланка
27.04.2014, 19:22
это пуховка китайской голой http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6118&page=1050 ее еще под пуделя красиво подстригали

Бабуля
27.04.2014, 19:28
Удивительно, как стрижка способна неузнаваемо изменить собачку! Сколько смотрю, столько поражаюсь...

ZvezdaEksbraya
28.04.2014, 09:16
Уважаемые грумеры! Начала стричь собаку самостоятельно, посоветуйте, что поправить-переделать. Заранее благодарю Вас.

http://s018.radikal.ru/i515/1404/40/b0063f15c973.jpg (http://www.radikal.ru)

Маша
13.05.2014, 15:05
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как узнать пойдет ли конти карлику. К осени хотела попробовать выставить в конти, но если не пойдет отращивать потом придется долго. Не хотелось бы рисковать зря. И еще вопрос конти визуально уменьшает или нет?

Serenada
13.05.2014, 15:47
Маша,

на мой взгляд, в конти карлика нужно брить только в том случае, если в скандинаве ( даже облегченном) собака выглядит явно грубоватой. Тогда да, конти добавит хотя бы чуток элегантности.)
Или собака сложена идеально, но по какой-то причине нет шерсти на ногах. Во всех остальных случаях конти на мелких собаках - ни к чему.

Маша
14.05.2014, 04:18
Serenada, спасибо учту. Да, она очень даже крепенькая

Serenada
14.05.2014, 08:12
Маша,
тогда попробуйте элементарно представить как это "в конти". Можно при очередной помывке, намочить сначала только те места, которые в конти сбриваются. Это даст вам хотя бы минимальное представление. Можно еще купить в аптеке бинты сеточкой и надеть на предполагаемые бритые места. Вам нужно оценить углы задних и насколько широк или узок постав задних и передних ног. Если не найдете к чему придраться, то рискните и перестригите в конти.

Маша
14.05.2014, 11:34
О, с ванной точно попробую в ближайшую помывку. Т.е. обращаем вниманин на углы и постав? Может есть еще что-то важное для конти?

Serenada
14.05.2014, 12:20
да в конти все важно :-)
присутствие/отсутствие мышц и жира. Постав и выход хвоста. Величина паховой складки.

Magic Mist
14.05.2014, 12:41
Маша,

на мой взгляд, в конти карлика нужно брить только в том случае, если в скандинаве ( даже облегченном) собака выглядит явно грубоватой. Тогда да, конти добавит хотя бы чуток элегантности.)
Или собака сложена идеально, но по какой-то причине нет шерсти на ногах. Во всех остальных случаях конти на мелких собаках - ни к чему.

Вопрос вкуса.
Мне нравиться конти на маленьких.

За конти удобнее ухаживать, быстрее фенить в целом и очень удобно мыть лапки, когда они не в штанишках, а с шариками.

Но конти для удобоваримости вида требует хорошего анатомического сложения и отличной физической формы, безусловно -
да в конти все важно :-)
присутствие/отсутствие мышц и жира. Постав и выход хвоста. Величина паховой складки.

К сожалению, далеко не всех пуделиных чемпионов можно смело и без потери общей "эффектности и наворотов" обрить в конти из скандинава. При я сейчас - о любом росте, просто у больших пуделей в целом намного реже бывает круп скошенный (в отличии от мелких), а эта анатомическая "особенность" в конти смотриться наиболее ... хм... "впечатляюще", назовем это так.

Про обритых налысо я вообще и не заикаюсь, хотя - некоторых можно смело обрить и любоваться, но таких собак в нашей породе не так уж и много, как то так уж получилось, да...

Бабуля
14.05.2014, 18:23
Нас, женщин, тоже не всех можно снимать в "Плейбой". Не все хороши без одежды...

Savannik
16.05.2014, 20:16
Барышни, а кто имеет опыт работы с РЧТ? Очень нужно сориентироваться со скоростью шерсти у этих ребят.

Magic Mist
17.05.2014, 12:56
К сожалению, далеко не всех пуделиных чемпионов можно смело и без потери общей "эффектности и наворотов" обрить в конти из скандинава. При я сейчас - о любом росте, просто у больших пуделей в целом намного реже бывает круп скошенный (в отличии от мелких), а эта анатомическая "особенность" в конти смотриться наиболее ... хм... "впечатляюще", назовем это так.

Про обритых налысо я вообще и не заикаюсь, хотя - некоторых можно смело обрить и любоваться, но таких собак в нашей породе не так уж и много, как то так уж получилось, да...

Нас, женщин, тоже не всех можно снимать в "Плейбой". Не все хороши без одежды...

Бабуля, ну так у людей кастинг перед допуском в размножения тоже вроде официальный не принят, вопросы частного вкуса рулят. И мало кто из моих знакомых сможет предоставить четко документированную полную хотя бы трехколенную родословную.

Как вообще можно проводить подобные аналогии: бритые собаки чемпионы породы - женщины в качестве моделей "Плейбоя"?...

...не понимаю...

К тому же, если даже и подходить с этаким "неожиданным" для меня сравнением, то собака Чемпион - Чемпион именно по красоте. Эталонный вариант, превосходный пример породы. По идее. И в бритом виде тоже не должен вызывать ужаса или смеха, должен быть - красивым.

Так что я вдвойне не понимаю вашего комментария.

Magic Mist
17.05.2014, 12:58
со скоростью шерсти у этих ребят.

Скорость отрастания?

Та собака, которую я несколько лет назад грумирила к выставкам обрастала с невероятной скоростью, просто как медведь становилась - махом. Борода может медленнее отрастать, чем остальное.

Ронда
17.05.2014, 13:20
Некоторые бороду вообще растят всю жизнь. Моя подруга бороду вообще не трогает при груминге своей чернышки. Скорость отрастания с налысо бритой собаки (по корпусу) около полугода примерно.

НиКаСя
17.05.2014, 16:48
РЧТ обрастают значительно медленнее чем пудели.

Savannik
17.05.2014, 17:31
Спасибо за ответы!
Проблема в том, что есть у меня один РЧТ, который регулярно бреется "а-ля ризен" и то весь низ заметно заколтуненный при этом.
Сейчас привели на стрижку после зимы (полгода назад брили в 16 мм насадкой по корпусу)... Медведь необъятный (на спине до 13-15 см). По некоторый обстоятельствам в доме, шерсть убита вся - поясница еще более-менее, а бока и шею лучше вообще не щупать - прикорневой войлок. И новость - "Мы хотим в ноябре-декабре разок выставиться!". Морда расчесана (но ее дома регулярно укорачивают для удобства). Украшалка - обнять и плакать. И не просто плакать, а рыдать в голос :( (обожаю РЧТ и оттого еще более обидно видеть их в таком состоянии)
Начали брить в ризена - в 9 мм, ну а шею пришлось в 5 мм, ибо ну никак не получалось пробиться под пласт колтуна. Надеялись разобрать всё-же низ ... ан нет. Хозяин согласился убрать всё напрочь (чувства собаки ему всё-же дороже, чем возможная выставка).
Обещались приезжать раз в 2-3 месяца на рассчесывание и косметику. Вот теперь и думаю, будет ли из чего более-менее приличные ноги делать к зиме? Или уже на март-апрель 2015 года откладывать выставку?

mosnataliya
17.05.2014, 17:35
Savannik, продерите ему корпус коат кингом хорошенько. А лапы без фанатизма. Шерсть будет жестче и должна чуть меньше колтуниться. К зиме лапы вполне могут обрасти, при надлежещем уходе.

Ронда
17.05.2014, 18:05
Savannik, про разок выставиться, это вообще наглость. Хотят выставляться, пусть следят за собакой, не следят, значит в ноль. К зиме отрастет.

У меня такие кадры со спаниелем были, за собакой не следили, но выставки посещать хотели. В итоге лень победила. Сколько не говорила, что 2-3 раза хотябы в год приводите, без толку (((( Раз в год и полный валенок.

Бабуля
18.05.2014, 19:16
Как много таких ленивцев... И жутких закубленных жучек...

olenka.volkova2010
20.05.2014, 17:41
Подскажите пожалуйста, как правильно и безопасно побрить пуделя в конти, чтобы не вызвать раздражения кожи, какой взять нож (в мм), и надо ли после бритья чем то обработать кожу? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста. Иногда у моего большого абрикоса после бритья (гигиенического) иногда выходит раздражение, особенно на морде ( у меня на машинке нож регулируется 0,8 мм до 2 мм). У черного миника все без проблем.

Magic Mist
20.05.2014, 18:12
olenka.volkova2010, если мне надо "оголить" собаку с очень чувствительной кожей, то я брею ножом 3 мм, тогда точно раздражения не возникает.

Свежий пример.
Пару дней назад обрила в клоуна клиентского тойчика абрикоса, очень склонного к почесонам после стрижки, по корпусу и лапам сверху шариков 3 мм, мордочка и шею 1.5 мм. Говорят не чесался, все отлично.

olenka.volkova2010
20.05.2014, 19:02
Magic Mist, Я имею в виду выставочный конти, а там ведь надо брить почти под "ноль" или я не права?

Юлия Корж
20.05.2014, 21:02
olenka.volkova2010, по моему опыту собаки чаще всего чешутся если нож на машинке чуток туповат и дергает волос.
если собака склонная к почесухам всегда брею до мытья и при мытье интенсивно промываю бритые места так чтобы удалить возможные волоски впиявленные в кожу.

Ishtar
20.05.2014, 21:04
Я перед выставкой брила ножом №10 Эндисовским (1,5мм).Выглядело отлично.Брила до мытья.После помывки вся мелкая шерсть вымывается,ничего не колется.

И клиентским собакам,склонным к аллергии,брею все до мытья.Так в разы меньше шансов получить почесухи после бритья.

Ishtar
20.05.2014, 21:06
Юлия Корж (бывш. Подруга), одновременно. :)

olenka.volkova2010
20.05.2014, 21:06
Юлия Корж (бывш. Подруга), спасибо, я обычно тоже так делаю. Просто в конти "площадь побрива" больше, и как я понимаю, брить надо перед самой выставкой, и в таком случае как справиться с возможным раздражением, когда времени мало...

olenka.volkova2010
20.05.2014, 21:10
Ishtar, а 1,5 мм не много? Я на выставке на САСИБе в Екатеринбурге обратила внимание, что у всех, кто в конти, выбрито буквально до кожи, как станком....

Ishtar
20.05.2014, 21:15
Вот.Собака брита накануне вечером десяткой.Малый пудель.

http://www.isok.ru/img/full/a0b3165f505401db8a3cb8d21bb4f56e.jpg (http://www.isok.ru)

Так сказать,для наглядного примера.

Юлия Корж
20.05.2014, 22:17
правильно брить такой длинной после которой попа будет покрыта шерстью но без видимого завитка,гладко.На самом деле некоторые эксперты могут наказать за черезмерно короткий забрив.Выбор длины зависит от качества шерсти и времени до выставки.Если бреешь за 2-3 дня то можно побрить от 0.5 до 1 мм...если накануне то я брею полторашкой Андисовской.

olenka.volkova2010
21.05.2014, 11:30
Спасибо за советы!

tsilya-v
21.05.2014, 12:52
Вспомнить проверенный способ и запудрить выбритые места, всегда обычно помогает.

jkmua
22.06.2014, 19:06
Подскажите пожалуйста. Щенуле 4,5 мес. Выщипала в ушках шерсть с помощью биогрумовской пудры (отходила хорошо, щенуля протестовала конечно, но уже не сильно) Но после этой процедуры начала трясти головой и чесать ухи. На другой день закапала лосьен Hartz и почистила слегка. Стала чесать поменьше. Но одно ухо переодически дербанит. Там уже коростинка даже образовалась. Видимо поранила когда чесала. Может я что то не так сделала? Или просто первый раз, слишком чувствительно. Но оставлять тож не хотелось, там очееень много шерсти . Весь слуховой проход практически был закрыт... Может чем то смазать...или капнуть. Само ушко чистое (правда которое чешет красноватое)Серы, выделений нет никаких.
Вопрос. После того как вышиплешь шерсть нужно ли снова припудривать? Или пудру наносить только перед тем как щипать? Нужно ли как то удалять пудру из ушек (например с помощью лосьена того же) или просто оставить?

Юлия Корж
23.06.2014, 10:19
jkmua, у меня бывали случаи аллергии на биогрумовскую пудру у собак.считаю что детке надо дать чтото антигистаминное(тавегил,су прастин)-по весу.

jkmua
23.06.2014, 13:20
Юлия Корж (бывш. Подруга), Нет, на аллергию на пудру не похоже. К тому ж я её пару раз в ушки сыпала (после мытья) Если аллергия то скорее на корм или лакомства.... Ухо именно это она слегка почесывала и до щипки. Но там были очень длинные волосы и я думала что мешают они ей, щекотят типа... Сегодня практически не чешет, ну если совсем чуть чуть...
И все таки меня интересует

Вопрос. После того как вышиплешь шерсть нужно ли снова припудривать? Или пудру наносить только перед тем как щипать? Нужно ли как то удалять пудру из ушек (например с помощью лосьена того же) или просто оставить?

Юлия Корж
23.06.2014, 16:24
я пудрю и до процедуры и после...потом ,через некоторое время ватной палочкой или тупым пинцетом вытряхиваю излишки и комочки.

mosnataliya
23.06.2014, 16:26
пудрю только перед, потом мою собаку и уши тоже.

bloom
23.06.2014, 17:23
всем доброго дня, пробывал кто СИЛК КРЕАТИВ линию на пуделях?

jkmua
23.06.2014, 22:03
jkmua, у меня бывали случаи аллергии на биогрумовскую пудру у собак.считаю что детке надо дать чтото антигистаминное(тавегил,су прастин)-по весу.
Похоже все таки аллергическое...дала антигистаминное, и смазала ушко целистодермом. Вопрос только на что...Может и правда на пудру...сегодня еще и клубничку схомячила вдобавок ко всему.
И еще вопрос по косметике. Собираюсь заказывать шампунь выбираю между текстурующими к9 и PSH и плюш папи. Голова кругом. Посоветуйте, что нужно из косметики белому пуделю. В будущем хотели попробовать выставляться.

Ginger82
28.06.2014, 15:31
Девочки, здравствуйте.
вот мы и вернулись с отпуска... расскажу историю...
сходили мы в отпуске в парикмахерскую, подстригли нас классно, был Прошка таким мини львенком, очень понравились, но... дорого. Муж сказал, что для стрижки собаки это уж слишком. Во второй раз, через месяц, решили покороче, типа модерна что-то. Записались к "грумерше", которая стрижет на дому (в 2 раза дешевле, чем в салоне), сказали модерн хотим. Когда приехали забирать, сказать, что я была возмущена-ничего не сказать. Это был ужас,я несколько дней не могла успокоиться-тупо побрили машинкой, одинаково по всему туловищу, грудку не выстрегли, и самое страшное-побрили над глазами!!! (Видимо чтобы в глаза не лезло). Да,еще, сделали типа шапочки, но почему-то с резким таким переходом к туловищу, ну т.е. на голове подлиннее волосы, а потом резко так и под машинку...одним словом УЖАС. Никогда и ни кому не советую стричь на дому без рекомендаций.
А теперь о хорошем ) За отпуск (3 мес.) мы вылечили глазки (текли сильно),я насмотрелась видео как стричь и решила сделать шапочку (как в модерне). Вот что получилось

Юлия Корж
28.06.2014, 23:11
Похоже все таки аллергическое...дала антигистаминное, и смазала ушко целистодермом. Вопрос только на что...Может и правда на пудру...сегодня еще и клубничку схомячила вдобавок ко всему.
И еще вопрос по косметике. Собираюсь заказывать шампунь выбираю между текстурующими к9 и PSH и плюш папи. Голова кругом. Посоветуйте, что нужно из косметики белому пуделю. В будущем хотели попробовать выставляться.
Шампунь-дело индивидуальное и подбирается под собаку и воду в Вашем городе)надо пробовать

Юлия Корж
28.06.2014, 23:13
Ginger82, Красивая шапочка)но я-бы немного ее еще доработала над глазами и чуток уменьшила уже-хотя это чистая вкусовщина))))

Бабуля
29.06.2014, 07:15
Разные люди приезжают стричь "на дом". Иногда это просто умельцы "санитарных" стрижек.
Стригут старушкам, которые не могут ничего заплатить... Впрочем, должен же кто-то стричь и этих собачек!
У нас в городе нет грумера по королям и я стала учиться сама... Очень стараюсь и уже кое-что начало получаться...

zuza
29.06.2014, 23:37
Девочки, а где сейчас Роман Фомин?
Стриглись у него в Боншери, с начала июня ушел в отпуск, сегодня позвонила -сказали, что в боншери он боььше не работает.
Где можно его найти?

jkmua
30.06.2014, 12:59
Ginger82, эх приехали бы ко мне, я бы вас по родственному бесплатно подстригла. Заодно бы лишний раз поучилась. А шапочка хорошо у вас получилось. А из за стрижки не растраивайтесь, шерсть быстро отрастет. Эх жалко что не смогла вырваться в иваново ( 2мес из трех на больничном). Так хотелось на Прошку посмотреть. А стричь, обязательно научитесь. Я тож по видео ифото учусь, спасибо форуму подсказывают..

jkmua
30.06.2014, 13:10
А наши ушки после щипки все таки заболели.:mpr: Теперь лечим. Так жаль ребенка.

Бабуля
30.06.2014, 16:36
Я один раз тоже выщипала с пристрастием и ухо у черной королевы кровило полгода.
Вижу я уже не слишком хорошо, ну и , видимо, стенку уха сильно поранила....

Ginger82
01.07.2014, 12:52
Ginger82, эх приехали бы ко мне, я бы вас по родственному бесплатно подстригла. Заодно бы лишний раз поучилась. А шапочка хорошо у вас получилось. А из за стрижки не растраивайтесь, шерсть быстро отрастет. Эх жалко что не смогла вырваться в иваново ( 2мес из трех на больничном). Так хотелось на Прошку посмотреть. А стричь, обязательно научитесь. Я тож по видео ифото учусь, спасибо форуму подсказывают..

Да мы хотели, но после того как нас "подстригли" (кстати тоже не очень дешево 1200, не как обещали) мне как-то неудобно было ехать, хотелось чтоб Вы его красивым увидели, а не таким. Сейчас мы уже обросли,быстро у нас шерстка растет,но уже уехали.

Toy Art
02.07.2014, 17:19
Записались к "грумерше", которая стрижет на дому (в 2 раза дешевле, чем в салоне),
Да мы хотели, но после того как нас "подстригли" (кстати тоже не очень дешево 1200, не как обещали)
...интересно, а в салоне стрижка сколько у вас стоит?
сходили мы в отпуске в парикмахерскую, подстригли нас классно, был Прошка таким мини львенком, очень понравились, но... дорого. Муж сказал, что для стрижки собаки это уж слишком.
А Вы мужу объясните, что стрижка у нормального грумера - это:

стрижка (с мытьём и укладкой феном)
+ интимная стрижка
+ бритьё бороды и усов
+маникюр
+ педикюр
+осмотр стоматологом-гигиенистом
+ осмотр и процедуры в лор-кабинете
+ консультация кинолога.

Пусть посчитает - сколько это всё по отдельности стоит и успокоится осознанием огромной экономии семейного бюджета.:lol:

Бабуля
02.07.2014, 21:27
Как хорошо, что у меня нет мужа!

wild rose country
02.07.2014, 22:28
Бабуля, :smile2:

Даня
03.07.2014, 07:46
мужа надо воспитывать !

condra
03.07.2014, 08:45
А я всегда говорю мужу стоимость стрижки процентов на 30 меньше, чем она стоит на самом деле. Мужей надо беречь, они такие "ранимые"...

Svetlyachok
03.07.2014, 10:51
У меня есть знакомая с пятью мейн кунами. Всех купила. А мужу говорила "этого подарили", "этого отдали за 5 тыр рублей всего, представляешь". И так далее. Муж не в курсе, что она потратила на них кучу денег. :)

Бабуля
03.07.2014, 22:29
Готова повторить свой пост и подписаться...
Лучше я еще одну собаку куплю! И ни у кого спрашивать не буду.

Arci-i-Lui
27.07.2014, 00:26
Девушки, подскажите, как вы справляетесь с бенлингтонами?

У меня есть два клиента бенлингтона, я их обожаю и очень люблю стричь (вообще обожаю породу), но мои мозеровские ножи с ними категорически не справляются. Ватная шерсть моментально забивает зубчики. Даже такая ерунда, как побривка ушей превращается в кошмар, но хуже всего то, что ножи резко тупятся.

Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь. Как-то не хочется ни выстригать уши-попы ножницами, ни нести ножи на заточку после каждой такой стрижки :hlp:

Duchess
02.08.2014, 23:13
Arci-i-Lui, Сегодня только беДлингтона стригла. У меня ножи, правда, не мозер, а остер и эскулап. Ухи брею Кодосом-триммером. Стригу только помытую-отфененную шерсть.

Arci-i-Lui
04.08.2014, 21:15
Duchess, а лезвие не запутывается в шерсти?

Dzozefinka
05.08.2014, 15:08
У меня есть два клиента бенлингтона, я их обожаю и очень люблю стричь (вообще обожаю породу), но мои мозеровские ножи с ними категорически не справляются. Ватная шерсть моментально забивает зубчики. Даже такая ерунда, как побривка ушей превращается в кошмар, но хуже всего то, что ножи резко тупятся.

Стригу уши, горло и бока морды, а так же лапы и хвост остеровским ножом номер 15, ничего никуда не забивается..

Arci-i-Lui
07.08.2014, 20:03
Спасибо за ответы! Видимо у меня уже и просто ножи были слегка подтупившиеся, несколько дней назад стригла девчушку новыми свежекупленными ножами - проблем не было.

Duchess
07.08.2014, 20:55
Arci-i-Lui, нет, не запутывается. Я за ножами всегда хорошо ухаживаю и стригу только чистую шерсть. Если застревать начинает, то всё, капец ножу значит в принципе. Но от породы у меня смерть ножа никак не зависит.

Arci-i-Lui
07.08.2014, 21:11
Duchess, я тоже всегда стараюсь стричь только чистых. Видно у меня так совпало и путаться шерсть начала именно на бедлинглонах (после еще собак 10 подстриглись прежде чем нож умер вконец), я и погрешила на их ватную шерсть, поскольку раньше такого не случалось.

jkmua
07.08.2014, 21:27
А мне как то не повезло с мозериножами. При очередном заказе пришли походу липовые...стричь практически сразу перестали.... Может и у Вас дело в ножах?

Toy Art
08.08.2014, 09:22
Но от породы у меня смерть ножа никак не зависит.

Мне кажется, на кошках "садятся" ножи сильнее, чем на любых собаках.

Svetlyachok
08.08.2014, 09:25
При очередном заказе пришли походу липовые...стричь практически сразу перестали....
Мозер куплен компанией Wahl. В магазине мне не советовали их ножи в принципе покупать. Говорят, испортились. Советовали ножи Лаубе. У меня сейчас два ножа Лаубе, пока довольна. Но они у меня недавно, не знаю, как быстро затупятся и что будет после заточки.

Iz-doma-Duval
08.08.2014, 20:59
Миниатюрный шпиц

http://www.isok.ru/img/full/7516a6d1741835c52b896fead7365568.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/8eca7a7de5f625fbe0fe8fbc1cfec644.jpg (http://www.isok.ru)

Hanstvo
09.08.2014, 08:27
Какой прикольный улыбака!

Savannik
16.08.2014, 21:47
Барышни, а кто имеет опыт работы с РЧТ? Очень нужно сориентироваться со скоростью шерсти у этих ребят.
Приходил ко мне этот чернышонок. Довольно приятно удивил, т.к. за прошедшие три месяца отрастил шерсть в 5-6 см. Через пару месяцев следующая встреча, чтоб в колтун не начал превращаться. А еще у меня радость - хозяева согласны прикупить питерскую пуходерку! :)))

svetas
16.09.2014, 13:56
Попробую задать вопрос в этом разделе. Как вырастить красивый длинный топ? У меня белая тойка, сейчас ей год и 10 месяцев, купание раз в две недели, прочесывание пару раз в неделю (а то и раз в неделю). На гриве шерсть уже хорошей длины, а на голове бедствие. Завязываю мягкими резинками хвостики, пробовали делать папильотки - хуже чем с резинками (много грязи под них забивается, прочесывать потом хуже). Может косметику какую дополнительную для топа использовать чтоб шерсть меньше ломалась (любит моя девушка бодаться головой, радость свою она так выражает)? Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом Ив Сен Бернаб для длинной шерсти и Пек.

Юлия Корж
16.09.2014, 14:58
тойку ничего не стоит просто перемыть....не чесать на сухую...

swlena
16.09.2014, 16:05
тойку ничего не стоит просто перемыть....не чесать на сухую... раз в неделю...а то и раз в 4-5 дней ;)

svetas
16.09.2014, 18:01
тойку ничего не стоит просто перемыть....не чесать на сухую...

Так на сухую я и не чешу, всегда с увлажняю шерсть. А купать чаще всю собаку нет необходимости, грива и через неделю после купания как только что вымытая, ну чисто у нас. А вот шерсть на голове механически портится, из-за слишком активного трения

swlena
16.09.2014, 18:28
svetas, не чистоты ради собака часто моется ;) а как раз относительно Вашего вопроса Как вырастить красивый длинный топ?естественно, что косметику использовать увлажняющую, питательную для частого применения, а не для шоу-ринга

Toy Art
16.09.2014, 19:14
Так на сухую я и не чешу, всегда с увлажняю шерсть. А купать чаще всю собаку нет необходимости, грива и через неделю после купания как только что вымытая, ну чисто у нас. А вот шерсть на голове механически портится, из-за слишком активного трения

svetas, не чистоты ради собака часто моется ;) а как раз относительно Вашего вопроса
Цитата:
Как вырастить красивый длинный топ?
естественно, что косметику использовать увлажняющую, питательную для частого применения, а не для шоу-ринга
Поддерживаю.
К тому же даже "несмываемая" косметика не смывается только от мытья до мытья.
Если не смывать её каждую неделю, то она,
во-первых. собирает на себя всю пыль и грязь,
а во-вторых, - окисляется, "портится" на воздухе и начинает уже наносить вред шерсти.

И ещё такая немаловажная деталь, - к сожалению, у некоторых собак топ сам по себе растёт медленнее, чем у дугих.
Еще ДД писал в своей книге.
Но с генетикой конечно не поспоришь.
Только правильным уходом постараться сберечь то , что есть.
К стати, я заметила, что у собак, у которых плохо растёт топ, нередко на корпусе шерсть вполне приличная, а вот на ушах и на хвосте "синхронно" топу - или есть, или не очень.(((

svetas
16.09.2014, 19:23
оно понятно что не для выхода в ринг, но вот какую именно, стоит ли применять масла или маски, у кого какой опыт по этому поводу? Где-то до полутора года я и купала ее раз в неделю.

svetas
16.09.2014, 19:29
Поддерживаю.

К стати, я заметила, что у собак, у которых плохо растёт топ, нередко на корпусе шерсть вполне приличная, а вот на ушах и на хвосте "синхронно" топу - или есть, или не очень.(((

Вот-вот так оно и есть. Уши у нас в папильотках, так шерсть по краям длинная и очень красивя, а на полотне жиденько(((. А на хвосте вообще шесть только наполовину сменилась с щенячей.

Вилли
17.09.2014, 01:02
svetas, нам удалось отрастить топ благодаря заплетанию французской косички:

http://www.isok.ru/img/full/d09b90a6a928bbc2133035b319e8dbc3.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/4a7ac8a69317710a5fea4b0a4f281c9f.jpg (http://www.isok.ru)

svetas, немного хлопотно, конечно, но перед прогулкой привык сам садиться на диван, чтобы косу заплести. У нас коса держалась как правило 2-3 дня (иногда больше, иногда меньше). Маленький секрет: в начале плетения плетем без подхвата несколько раз, чтобы коса не сползала.

svetas
17.09.2014, 15:49
[QUOTE=Вилли У нас коса держалась как правило 2-3 дня (иногда больше, иногда меньше). Маленький секрет: в начале плетения плетем без подхвата несколько раз, чтобы коса не сползала.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а при таком частом переплетении шерсть не рвется? Это ж расплести, прочесать, снова заплести и так каждые два дня.
Тоже пробовала плести, но наши буду-буды (в смысле бодания головой) превращали косу в лохмотья, да еще и пыль сильно забивается, потом расчесать тяжелее. Может шапочку надевать:crazy:

nuta131
17.09.2014, 19:09
у моего выставочного пуделя такая же беда(очень густая шерть и достаточной длины топ,..НООО(челка)его бесит прям,пока он ее в дребезги не растрепает,не угамонится(((,следовательно ,первый хвост,самый важный у нас лыс(((,как справляться с этим не знаю ей богу....

swlena
17.09.2014, 19:18
nuta131, воротник и носки)

Надин
17.09.2014, 19:42
воротник и носки)

Поддерживаю! У меня младшая при мне ничего не чешет, а без меня чешет голову и отрывает шерсть когтями от первой резинки! Теперь уходя я одеваю ей носки на задние лапы и всё нормализовалось, одетыми в носки задними лапами, она только может немного растрепать шерсть на голове, но не отрывает.

Вилли
18.09.2014, 03:20
Скажите пожалуйста, а при таком частом переплетении шерсть не рвется? Это ж расплести, прочесать, снова заплести и так каждые два дня.
svetas, раньше делала косичку хвостик за хвостиком на резиночках. Пробовала маленькие резиновые резиночки для собак и мягкие детские резиночки. Шерсть отрастала неважно. Она точно также пачкалась и требовала переплетения, только приходилось как можно аккуратнее стягивать резиночки и видеть как при этом рвется шерсть.

http://www.isok.ru/img/full/1e95f4fb97847a0fce60015ca0cd67ab.jpg (http://www.isok.ru)

Вот максимум, что удавалось отрастить. Даже показывать не хочется...

http://www.isok.ru/img/full/c33365cc3710c891181c9c0376156aea.jpg (http://www.isok.ru)

Возвращаясь к косичке. Чтобы расплести косичку, достаточно взять расческу-хвостик и легкими движениями хвостиком по прядочке разобрать. Занимает по времени меньше минуты, пряди при этом тонкие каждая сама по себе и не спутаны. Прочесывается расплетенная коса очень легко расческой с длинными зубьями, намного легче чем остальная шерсть. Пуходерка может понадобиться только если колючки попадут, чтобы их удалить с расплетенной косы (конечно, без колючек лучше бы обойтись).
Мне удобнее заплетать, когда собака лежит на широком диване спиной ко мне. При плетении подхваты надо делать довольно тонкие: и коса будет прочнее и "лохмотья" меньше. Когда шерсть уже длинная, коса лучше держится. Процедуру заплетания проводила (по мере необходимости) непосредственно перед прогулкой как ритуал. Бодания были может быть в первые раза 2-3. Потом он уже знал что к чему и стал спокойно реагировать.
Штаны мы отрастили благодаря применению на лапах после прогулки шампуня глубокого увлажнения сильно разбавленного водой, а после смывали из душа. Раньше использовала шампунь только во время общего мытья, а так лапы промывала водой после прогулки, думая что достаточно (не мыть лапы мы не можем, так как часто бегаем в воду по песку). Наверное городская водопроводная вода вредно сказывается на шерсти без предварительного увлажнения. Так что подходящий шампунь имеет очень большое значение (и для топа наверное тоже).
Есть фото после стрижки (за месяц до нее жили на берегу Волги почти в походных условиях два раза по неделе и гуляли целыми днями по лесам и болотам, купались в реке, вечерами вычесывали колючки и плели косу :smile:). Здесь еще без штанов (еще не знала, что городской водой нельзя грязь без увлажняющего шампуня смывать).

http://www.isok.ru/img/full/8f8db783c0ace7be93996b1b57e1cf86.jpg (http://www.isok.ru)

Наверное в идеале шерсть беречь нужно для выставок, но мы точно не идеал. :smile:
Нашла фото с Волги, без косички (лето 2012 год):

http://www.isok.ru/img/full/9eb74475cbf442df6c2cea9853655e78.jpg (http://www.isok.ru)

И через год с косичкой, когда пошли на выставку (лето 2013 год):

http://www.isok.ru/img/full/7f76ba8f153e331ff24a84a934bb2b81.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/1ed8a214ace38c5aa13b5a086115da7c.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/a7210d7c9c4bb1265f9f1d96100992d2.jpg (http://www.isok.ru)

И с выставки осенью 2013:

http://www.isok.ru/img/full/640d811482465979a0270825247c4259.jpg (http://www.isok.ru)

svetas
18.09.2014, 05:09
svetas

http://www.isok.ru/img/full/8f8db783c0ace7be93996b1b57e1cf86.jpg (http://www.isok.ru)

Какой красавец у вас!!! Топ шикарный просто!!! Я сейчас завязываю хвост в хвост и снимаю резинки тоже аккуратно вытаскивая маленькими прядками. Будем растить шерсть)))

Вилли
18.09.2014, 05:22
svetas, спасибо за похвалу! :smile:
Хочу извиниться за диссертацию по поводу косички... Хотелось поделится своим хоть и небольшим опытом. Удачи и терпения вам при отращивании шерсти вашей пушистой девочке!

svetas
18.09.2014, 06:36
svetas, спасибо за похвалу! :smile:
Хочу извиниться за диссертацию по поводу косички... Хотелось поделится своим хоть и небольшим опытом. Удачи и терпения вам при отращивании шерсти вашей пушистой девочке!

Это вам спасибо за то что делитесь опытом)))

Darena
18.09.2014, 14:00
Вилли, а можно фото самой косички поближе - все руки не дойдут своему так сделать...

Вилли
19.09.2014, 00:47
Darena, это обратная (перевернутая) французская коса из трех прядей (на мой взгляд она прочнее держится, чем обычная французская коса колосок). Можно было бы попробовать и другие варианты плетения, но это по-моему самое простое и делается довольно быстро, если несколько раз потренироваться. Зачесываете шерсть назад расческой с длинными зубьями (так по-моему шерсть меньше пушИтся). Берете расческу-хвостик и отделяете шерсть на лбу пробором, как обычно для хвостиков выделяют. Делите ее на три части и начинаете плести косичку, находясь сзади собаки. Поначалу я даже научилась плести, находясь спереди собаки, только движения пальцев получаются другие, от себя. По мере отрастания шерсти плести в таком положении мне стало не удобно и я стала плести, находясь позади собаки и это оказалось удобнее. Сначала заплетаете косичку без подхвата (раза по два-три с обоих сторон), потом подхватываете и добавляете в косу либо тонкие прядочки с краев (берете их движением как щипотку соли со стола). Тонкие прядочки лучше брать, если шерсть уже длинная, чтобы коса не слишком резко утолщалась (на фото ниже у меня толстовато получилось). Либо, если шерсть коротковата, тогда лучше брать пряди чуть глубже к середине косы. Это нужно для того, чтобы коса лучше сохранялась, даже если начнут выбиваться пряди с краев. Пряди и в том и в другом случае должны быть не широкие (PS: первый случай для длинной шерсти, где пряди тонкие только захваченные с краев, а второй случай для недостаточно длинной шерсти, где надо захватывать пряди поглубже).

http://www.isok.ru/img/full/8589370f7517564146f0086c8943e93f.jpg (http://www.isok.ru)

Посмотрела несколько видеороликов на youtube по технике плетения обратной французской косы мне понравился на первый взгляд этот:
http://www.youtube.com/watch?v=IjD9dBbccyg
Хотя есть и другие способы плетения, например:
http://www.youtube.com/watch?v=b9xX9HPFT_M
Кому как удобнее плести. Скорее всего в итоге у каждого складывается свой индивидуальный способ. :smile:
Darena, в конце того лета 2013 года, когда мы уже носили косу, нам дважды очень сильно не повезло попасть с головой в колючки. Один раз в обычные:

http://www.isok.ru/img/full/1136cb0dcb80143753ed7c2d99a8a851.jpg (http://www.isok.ru)

В другой раз в очень коварные вьюны, которые прямо хватаются за шерсть :eek: :

http://www.isok.ru/img/full/83d8eca5fd27b5ab6ac357764ed8b1f6.jpg (http://www.isok.ru)

Конечно шерсть изрядно пришлось по всей собаке пуходеркой повыщипывать при вычесывании (особенно второй случай), да и на косичку по верху колючки попали, но все-таки общая длина шерсти сохранилась и мы пришли на выставку 24.11.13 с длинным топом. :smile:
Darena, надеюсь, что не слишком вас загрузила всякими разъяснениями? Но вдруг кому-то такая косичка тоже, как и нам, поможет шерсть отрастить. Если наши прогулки были бы без экстремальных последствий, то результат наверное был бы лучше. Шерсть в косе у нас сохранялась и отрастала намного лучше, чем в резиночках. Еще нам помог увлажняющий шампунь. Шерсть легко прочесывается после него. На природе им правда не пользовались, условия не позволили.

zolka
19.09.2014, 13:07
На сайте питомника АРВАРОКС есть статья, где приведен пример о сохранении шерсти в межвыставочный период: http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_4.html Очень подробно.

Для меня отращивания шерсти на голове пуделя тоже больной вопрос, косы нам не подходят, т к уже на следующий день превратятся в войлок, мыть собаку каждые два дня я морально не готова. Сейчас шерсть становится лучше, дольше держит вид и не так спутывается как было до полутора лет.
Мою, феню ее раз в неделю. Переплетаю резинки каждый день без расчесывания. Т к все равно короткая шерсть выбивается или распадается, начинает лезть в глаза и рот. Грешна, иногда расчесываю, если колтун, с экспресс кондиционером, хотя надо мыть собаку, а не чесать конечно.
Папильотки нравится использовать на ушах, чтобы грязь на улице не собирать, уши в миску не падают, очень практично и чисто. На голове не поняла пока нравится или нет, объема шерсти не хватает что ли. Вернулась к резинкам пока, только мягким. Т к латексные нам один раз на ухе просто отрезали часть шерсти, не знаю как так получилось, но выглядело, как-будто ножницами срезали. Хорошо что это было с невыставочной стороны. От латексных резинок рвется шерсть, если собака почешет, то скорее всего 100% оборвет шерсть. Любуюсь собаками, который в повседневной жизни ходят в латексных резинках - красиво, но не для нас.
Еще моя собака с которой занимаемся выставочной карьерой почесун-сам себе стилист. При мне, он не смеет трогать голову и вообще чесаться, но как поется в одной песне Ляписа Трубецкова: "Наступает ночь, зажигают звезды на небе..." и она идет чесаться на кухню, я сразу просыпаюсь, т к от этого звука почесывания у меня нервный тик и услышу его даже в глубоком сне))) Еще когда я ухожу из дома, пусть на 10-15 минут, встречает меня прыгающая чукча с прической: "я упала с сеновала, тормозила головой".
По-этим причинам на ночь или при уходе из дома, пользуемся воротником. Называю его - воротник добра. Он у нас гламурный на кнопках, с мягким основанием: пока к нам не приехал, пользовались обычным пластиковым, но он конечно менее удобный. Собака одевает воротник без проблем, активно в нем двигается, спит в любых позах))
Хочется отрастить красивый длинный топ кнот и гриву.
Красота требует жертв.

7362773628

svetas
19.09.2014, 13:57
zolka, какой гламурный воротник и собачка. А уж красавица-то какая! Мы попробуем плести косички. Вчера заплела, сегодня, правда, уже по краям лохмушки))) Ну хоть проблема колтунов отступила

Darena
19.09.2014, 20:44
Вилли, спасибо огромное за столь подробные разъснения :hb: Обязательно попробую :)
Но у нас пока шерсть коротковата...

Вилли
20.09.2014, 01:49
Darena, пожалуйста! Хорошо, если хоть немного пригодится. Если длина позволит, можно заплести хотя бы на лбу, а макушку пока оставить свободной.

Darena
20.09.2014, 10:16
Вилли, у нас 3 резинки получается, но для стандарта - это ничто ))
Просто с косой меньше шерсть сечется и рвется, попробую сегодня на гриве сделать - если что получится, покажу. Топ растет нормально, с такой же скоростью, как и остальная шерсть, но хочется побыстрее. Да и любитель я прически "вертеть" на собаках :shuffle:

http://s020.radikal.ru/i718/1409/41/edae9132ab4c.jpg

Вилли
20.09.2014, 17:08
Darena, у меня конечно не стандарт, а малый. У вас задача, безусловно, намного грандиознее и результат уже безусловно есть. :appl::appl::appl:
На мой взгляд длина шерсти вполне достаточна для заплетания косы. Хочу обратить внимание, что когда шерсть достаточно длинная, то часть гривы (вдоль головы и шеи по центру, как бы "ирокез") вообще может быть не задействована в косу (если подплетать тонкие прядочки только с краев). Эта часть гривы будет находиться под плетением и только в конце косы ее можно задействовать для прочности. Тут надо пробовать в зависимости от длины шерсти, густоты, сноровки...
То, что вначале плетения лучше заплетать несколько раз без подхвата до меня дошло не сразу. Когда стала так делать, коса стала прочнее держаться и меньше "сползать". Если собака не чешет голову, то такое плетение может продержаться в приличном виде дней пять. Если почешет немного без фанатизма, то вычесанные с краев прядочки можно вернуть на место: протянуть хвостиком расчески вдоль косы и не перечесывать всю гриву.

Да и любитель я прически "вертеть" на собаках

Darena, класс!!!

Вилли
20.09.2014, 17:12
если что получится, покажу

Darena, очень интересно, посмотреть, если что получится! :smile:

Darena
21.09.2014, 21:57
Вилли, не пошла у нас коса - шерсть густая, но коротковата еще. После второго скрещения прядей уже концы выбиваются, ерунда выходит ((
Подумаю еще как можно сделать, хочу с головы переходящую на гриву :shuffle:

Сделала "корону" пока:
http://s017.radikal.ru/i432/1409/87/c09cea3ccf47.jpg

Toy Art
21.09.2014, 22:05
Darena, клёвая у вас "коронация":wink:

Darena
21.09.2014, 22:11
Toy Art, спасибо :shuffle:

Вилли
21.09.2014, 22:16
Darena, симпатичная корона! :appl::appl::appl:

Подумаю еще как можно сделать, хочу с головы переходящую на гриву

Отличная идея. :smile:

Darena
21.09.2014, 22:27
Вилли, спасибо))
Как только разработаю "метод" - поделюсь.

Вилли
21.09.2014, 22:32
Darena, очень интересно! Буду ждать. :smile:

НиКаСя
22.09.2014, 08:37
На сайте питомника АРВАРОКС есть статья, где приведен пример о сохранении шерсти в межвыставочный период: http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_4.html Очень подробно.

Для меня отращивания шерсти на голове пуделя тоже больной вопрос, косы нам не подходят, т к уже на следующий день превратятся в войлок, мыть собаку каждые два дня я морально не готова. Сейчас шерсть становится лучше, дольше держит вид и не так спутывается как было до полутора лет.
Мою, феню ее раз в неделю. Переплетаю резинки каждый день без расчесывания. Т к все равно короткая шерсть выбивается или распадается, начинает лезть в глаза и рот. Грешна, иногда расчесываю, если колтун, с экспресс кондиционером, хотя надо мыть собаку, а не чесать конечно.
Папильотки нравится использовать на ушах, чтобы грязь на улице не собирать, уши в миску не падают, очень практично и чисто. На голове не поняла пока нравится или нет, объема шерсти не хватает что ли. Вернулась к резинкам пока, только мягким. Т к латексные нам один раз на ухе просто отрезали часть шерсти, не знаю как так получилось, но выглядело, как-будто ножницами срезали. Хорошо что это было с невыставочной стороны. От латексных резинок рвется шерсть, если собака почешет, то скорее всего 100% оборвет шерсть. Любуюсь собаками, который в повседневной жизни ходят в латексных резинках - красиво, но не для нас.
Еще моя собака с которой занимаемся выставочной карьерой почесун-сам себе стилист. При мне, он не смеет трогать голову и вообще чесаться, но как поется в одной песне Ляписа Трубецкова: "Наступает ночь, зажигают звезды на небе..." и она идет чесаться на кухню, я сразу просыпаюсь, т к от этого звука почесывания у меня нервный тик и услышу его даже в глубоком сне))) Еще когда я ухожу из дома, пусть на 10-15 минут, встречает меня прыгающая чукча с прической: "я упала с сеновала, тормозила головой".
По-этим причинам на ночь или при уходе из дома, пользуемся воротником. Называю его - воротник добра. Он у нас гламурный на кнопках, с мягким основанием: пока к нам не приехал, пользовались обычным пластиковым, но он конечно менее удобный. Собака одевает воротник без проблем, активно в нем двигается, спит в любых позах))
Хочется отрастить красивый длинный топ кнот и гриву.
Красота требует жертв.

7362773628
Такой воротних искользуют тайцы на папильоточных ши,мальтах и йорках)

Darena
22.09.2014, 19:11
Вот и "полноценная корона" :crazy:

https://pp.vk.me/c625422/v625422396/4630/5tEIAGjlEZM.jpg
https://pp.vk.me/c625422/v625422396/4628/OsnnCfT1oCw.jpg

Фото сделано одно за другим, но первое без вспышки

ОЛЬЧИК
25.09.2014, 09:47
Здравствуйте! Девочки помогите советом моему пуделю 18 месяцев и на голове шерсть не растет.А везде шерсти полно.

ОЛЬЧИК
25.09.2014, 09:48
http://s019.radikal.ru/i600/1409/92/1151c15b35c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Sorbonna
25.09.2014, 10:28
ОЛЬЧИК, вы резинки завязываете?

ОЛЬЧИК
25.09.2014, 10:31
Sorbonna. Да вы что некуда цеплять.

Sorbonna
25.09.2014, 10:33
Нормально можно зацепить

Юлия Корж
25.09.2014, 11:40
ОЛЬЧИК, заплетать и не трогать голову собаки руками)))

ОЛЬЧИК
25.09.2014, 13:01
Спасибо большое.Буду заплетать

Gorgeous
28.09.2014, 11:14
Ухо SHANS-BIZHU YU-YU YOOMEE .Закондеиное,резинка за пределами уха .Плела Настя Гайдай http://f17.ifotki.info/thumb/7af8b6f9867c901dd3b47bd7d23e8c26bcd1f8194551951.jp g (http://i-fotki.info/17/7af8b6f9867c901dd3b47bd7d23e8c26bcd1f8194551951.jp g.html)

Kpasa
28.09.2014, 12:37
Gorgeous, Как здорово ушки заплели - сегодня попробую своей так сделать!

Savannik
19.10.2014, 19:22
Вопрос к грумерам и владельцам - в чем разница между обычным Coat Polish и лошадиным (Horse) от Bio-Groom? Кто пробовал оба средства? И важный момент - насколько хорошо работает при разборе колтунов у собак?

Бабуля
20.10.2014, 22:20
Лошадиные косметические средства разные по качеству. Производства России- ерунда, не берите.
Шампунями пользуюсь фирмы "gallop", кондиционеры мне нравятся "dream coat".

jkmua
06.11.2014, 20:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста на выставке какой цвет резинок на белом пуделе можно использовать? Вроде где то читала что черные....или не принципиально? Черные не могу найти, есть только прозрачные и красные...

zolka
06.11.2014, 20:46
jkmua, первую резинку лучше черную делать. Остальные можно в цвет окраса или тоже черные. Если пока нашли только прозрачные и красные, лучше прозрачные выбрать.

zolka
06.11.2014, 20:48
Может с вами кто-нибудь поделится на выставке черной для первой резинки.

jkmua
06.11.2014, 21:12
zolka, Спасибо. Значит правильно помню, что черную...Эх, едем на первую выставку... Надеюсь, что будут продавать на выставке. В нашем городе увы нет. Да и прозрачные не для животных, а для косичек силиконовые..

Юлия Корж
06.11.2014, 21:42
если нос черный-то черную...а так все равно какую-регламента на это нету))))хоть красную)

Savannik
07.11.2014, 00:09
Поддержу на счет резинок. В вашем случае можно и в тон ринговке подобрать, или костюму хендлера.

Бабуля
07.11.2014, 09:03
Резинки любого цвета продаются для лошадей. Я использую только их, они нравятся мне больше, чем собачьи.

Iriska
07.11.2014, 09:21
Если разговор про подготовку к выставке, то резинки для лошадей слишком большие, даже для стандарта

tsilya-v
07.11.2014, 12:48
Некоторые используют для стандарта лошадиные, Елена Добродумова на стаошем кобеле к примеру, говорит лучше гриву держат)

Юлия Корж
07.11.2014, 14:24
Я сейчас заказываю китайские-они по размеру как лошадиные но более эластичные и не рвут шерсть...пользуюсь ими и в повседневной жизни и на выставку(на королевнах)

tsilya-v
07.11.2014, 14:30
У меня лошадиным резинкам 12 лет, остатки так сказать, не высохли и не рвуться, но я только на папильотки.

Юлия Корж
07.11.2014, 14:34
tsilya-v, лошадиные из резины,а новые китайские из какого-то нового материала,не селикона но и не резина...очень эластичные и скользкие....

olenka.volkova2010
07.11.2014, 16:04
Юлия Корж, Юля, а где берете? Если в интернет-магазине, то можно ссылочку, плиииз...

Бабуля
07.11.2014, 17:48
Резинки для лошадей имеются из разных материалов и потолще, и потоньше.
В Уфе, возможно есть конный магазин. Там ведь должна быть большая конно-спортивная база, клуб. При таких организациях есть магазинчики.
А в интернете можно набрать "товары для лошадей" и вылезет куча фирм.

Юлия Корж
07.11.2014, 20:10
olenka.volkova2010, Я беру большой партией-чтобы было дешевле на таобао.И продаю розницу на ФБ-там быстро разбирают

TRISHKA-MV
07.11.2014, 21:52
olenka.volkova2010, Посмотрите личку

jkmua
08.11.2014, 09:56
Уря, нашла резиночки...правда в человеческом магазине для парикмахеров. Диаметр правда великоват....Но на безрыбье...

jkmua
08.11.2014, 10:00
Юлия Корж, А вы какие китайские берете? Можно где то фото глянуть? У нас тоже китайские продают в баночках, дешевые в принципе. Но мне как то не очень они нравятся. У меня дочка берет себе волосы заделывать. Режут они волос заразы. Совсем недавно по ее волосам заметила... И они не круглые, а как бы плоские что ли..

Лори
08.11.2014, 10:16
jkmua, если у вас совсем так всё плохо с резинками, то можно купить тоненькие шарики из которых крутят всякие фигурки, они по диаметру маленькие получаются и цвет точно там есть белый, черный.
http://www.isok.ru/img/full/12339bcaa77439f998322a223d31aad4.jpg (http://www.isok.ru)

tsilya-v
08.11.2014, 10:46
человеческие китайские маленькие цветные волосы и шерсть не секут, а потом они скользские и хорошо ри случае слезают, если к примеру есть привычка головой тереться.