Просмотр полной версии : Практический Груминг
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Ляля,
Абсолютно не щипучий. Нечему там щипать. Да и обрабатываю я им не заливая, а в виде влажной салфетки - смачиваю марлю и протираю. Особенно у ши-тсу, пекионв в складках кожи под глазами хорошо. Он и грибы убивает. Потому что иногда таки собачки с "запашком" приключаються - маманегорюй. А сами галаза - только специальной жидкостью для глаз.
Mozaika добавил(а) 1185533741:
Yulja c Dizelem,
Это Колибри. :)
Yulja c Dizelem
27.07.2007, 14:05
фото 2
Yulja c Dizelem
27.07.2007, 14:06
фото 3
---Таня, это не угадайка. это ответ на Машино заявление
Юля, я поняла, что это не угадайка. Колибри в статике действительно лучше смотриться в сканди. Я сама сильно плакалась в Харькове, что ей сканди идет больше. Пока она не задвигалась :). Я взяла свои слова взад....А фотки не дают полной картинки. Не котов, чай, выставляем.....
Serenada
27.07.2007, 14:24
Опять же....скандинав - Исполнение Оли. Конти - не знаю кто......
Yulja c Dizelem, не убедила. Где на фото - Понины собаки? Это собака Олиного разведения, континенталь не в ее исполнении.
Yulja c Dizelem
27.07.2007, 19:26
Первоначальное сообщение от jorika
Yulja c Dizelem, не убедила. Где на фото - Понины собаки? Это собака Олиного разведения, континенталь не в ее исполнении.
ну это твоя цитата? Я вот лично УВЕРЕНА - Понины собачки хуже не станут выглядеть хоть во что их постриги Все равно будут как с картинки
Помоему , если собака вышла из питомника и находиться под кураторством заводчицы, значит это её собачка. Так? А стрижки я привела к тому что фото№1-глаз не оторвать-картинка -сказка!, а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ну это твоя цитата?
Помоему , если собака вышла из питомника и находиться под кураторством заводчицы, значит это её собачка. Так? А стрижки я привела к тому что фото№1-глаз не оторвать-картинка -сказка!, а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.
А по-моему, Поницы собаки нам всем хорошо известны. Это Пона, Мила, Калина и Манюня. Не нужно мне приписыавть то, чего я не только не говорила, но и в виду не имела.
В противном случае, следуя твоей логике, Насредин, Нокаут и Ниагара - мои собачки. А вся армия собак с твоей приставкой - твои чтоли?
Kenia1976
27.07.2007, 20:14
Гы, ну что еще одни разборки с благими намерениями?:hah: :crazy: :crazy: :crazy: ну вы даете девушки, Юль,а Юль, а у тебя что ль все красавцы писанные и никто-никто не шепчетя за рингом о них и о тебе?:biggrin: :crazy: У ОЛИ ВСЕ собачки супер!!!!!!!!!!!!! Стрижка - это да, всякое может быть, но ТАК двигаться и иметь такой баланс как у собак Олиного разведения для меня лично мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой мама не меня заносит_))))):crazy: :biggrin: щас спою:hah: :hah:
Kenia1976 добавил(а) 1185556573:
И в конце-концов если не шепчутся за рингом - гыыыыыыыыыыы это плохой признак Ватсон)))))))))))))))
Kenia1976, скажи мне - шОпчутся или шЕпчутся? гыгыгыгыгы
На России предлагаю устроит шОпталку. Сядем за рингом и ну злобничать? про стрижки и груминг? а?
Kenia1976
27.07.2007, 20:37
Йоря, у меня пока мало опыта в ентом деле, но я прям вся в нетерпении, так хоцца пошОптатсиииииииииииииии:l ol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: зарезервируй там плиз ВИП места:crazy: :crazy:
Мдя, круто!!!
Ну воощем что и требовалось доказать...)))
Не идет континенталь малым пуделям, ну представляю я своих в этой стрижке....
А про Колибри, ну что вам сказать. очень неудачная стрижка вообще и в частности.... переместить все шары, гриву.... плюс посмотреть собачку в движении, и все....
В Екатеринбурге нет людей кто может делать скандинав.... ездить ко мне за 1500 км на стрижку тоже простите трудновато... поэтому ее перестригли в континенталь... Я очень надеюсь , что может через какое то время ее обрастят в нормальную стрижку...
pona добавил(а) 1185567732:
а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.
угу, поэтому она в этой стрижке получила штук 10 САСИБов. и вице Европы...))))за рингом все ужасаются от того какая же страшная собачка получает титулы... а она их стабильно получает под разными экспертами, потому что страшнее всех остальных...)))
Кроме стойки, в которой она простовата в сравнении с собаками подстрижеными в скандинава, но в отличии от предыдущих она умеет работать ручками и ножками, причем сбалансированно.... В этом Юля ее плюс, и очень большой...
И не надо забывать, что ее хозяйка, Леночка, еще пока не такой сильный боец ринга... она учится, смело, отрыто и на своих ошибках, чему я восхищаюсь, она не боится проиграть, зная что ее собака не в шоу стрижке....она идет учавствовать... получать удовольствие и получает ...))) В этом помете ( К) она лидер по колличеству САСИБов...))))
И вообще. я самый счастлиый заводчик в мире, потому что почти у всех моих деток самые лудшие в МИРЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ !!!
Yulja c Dizelem
27.07.2007, 23:59
Первоначальное сообщение от pona
Мдя, круто!!!
Ну воощем что и требовалось доказать...)))
Не идет континенталь малым пуделям, ну представляю я своих в этой стрижке....
А про Колибри, ну что вам сказать. очень неудачная стрижка вообще и в частности.... переместить все шары, гриву.... плюс посмотреть собачку в движении, и все....
В Екатеринбурге нет людей кто может делать скандинав.... ездить ко мне за 1500 км на стрижку тоже простите трудновато... поэтому ее перестригли в континенталь... Я очень надеюсь , что может через какое то время ее обрастят в нормальную стрижку...
pona добавил(а) 1185567732:
угу, поэтому она в этой стрижке получила штук 10 САСИБов. и вице Европы...))))за рингом все ужасаются от того какая же страшная собачка получает титулы... а она их стабильно получает под разными экспертами, потому что страшнее всех остальных...)))
Кроме стойки, в которой она простовата в сравнении с собаками подстрижеными в скандинава, но в отличии от предыдущих она умеет работать ручками и ножками, причем сбалансированно.... В этом Юля ее плюс, и очень большой...
И не надо забывать, что ее хозяйка, Леночка, еще пока не такой сильный боец ринга... она учится, смело, отрыто и на своих ошибках, чему я восхищаюсь, она не боится проиграть, зная что ее собака не в шоу стрижке....она идет учавствовать... получать удовольствие и получает ...))) В этом помете ( К) она лидер по колличеству САСИБов...))))
И вообще. я самый счастлиый заводчик в мире, потому что почти у всех моих деток самые лудшие в МИРЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ !!!
Очень рада что ты правильно поняла написанное мною, а не перевернула все верх ногами как делали это другие.
Я это и имела виду, подводя итог, что собака отличная, но!!!! ей не идет конти вообще!! но при этой корявой стрижки она имея тело и ноги-руки получает титулы.
Так что Маша, даже Пона подтверждает, что в другой стрижке (не в скандинаве) она смотриться не как "картинка" а именно "простовата".
Маша, еще есть пример Богиня из КХ. Фотки у тебя её есть(и у меня тоже). сравни на досуге. Лизу в скандинаве и в конти.. разница колосальная. не в пользу последнего.
п.с. кстати твоя Йорка в скандинаве тож была изящнее я очень любуюсь её фотками "ДО"
А мне Йорика на фотках больше нравится в континентале! :rog:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Маша, еще есть пример Богиня из КХ. Фотки у тебя её есть(и у меня тоже). сравни на досуге. Лизу в скандинаве и в конти.. разница колосальная. не в пользу последнего.
п.с. кстати твоя Йорка в скандинаве тож была изящнее я очень любуюсь её фотками "ДО"
Что касается Лизы (Богини), то всему есть простое объяснение. Это решение владельца и право владельца - побрить собаку. Хозяйке нравится. Точка.
А можно мне тоже такое фото Ёрики? Я тоже хочу полюбоваться. Можно прямо на этот форум - до и после - я не нервная на эту тему:)
Я побрила эту собаку, когда ей было 14 месяцев. И с тех пор ее карьера сделала крутой поворот. Она нравилась экспертам именно в континентале. И породникам, в том числе. При всех ее нюансах и умеренности сложения зада. Это феномен, которому у меня лично нет объяснения. Но это научило меня простой вещи - не нужно бояться экспериментов. Волосы не зубы, отрастут - за 4 месяца я отрастила ей полноценого скандинава, когда решила вернуть стрижку. (если у тебя есть фото с cacib в Ебурге, то это как раз доказательство - у меня есть фото 4 месяца ДО выставки:) ) Еще я поняла, что душа эксперта в ринге - потемки. И даже если у меня есть какое-то там умное мнение на эту тему, оно совершенно не обязательно совпадает с судейским. Собаке бритой - везло. Этого мы же не можем отрицать, правда? Давай, найди хорошее фото в сканди. А я найду - конти в исполнении Оли Архиповой, та что на аватаре.
И мнение "поразительно, у нее же такие умеренные рычаги. но как же она ими работает!" - я от экспертов слышала. Лично. и "она такая... такая... ну просто супер какая!" я тоже от них же слышала. Может, дело в том, о чем Пона говорит. Что собачка ручками и ножками умеет работать?
Антонина
28.07.2007, 11:32
А это не красивый континенталь?
Yulja c Dizelem
28.07.2007, 11:42
ракурс не тот, чтоб оценить)) может там формат..огого
Антонина
28.07.2007, 12:23
Юль
ты просто стрижку оцени :smile:
Юль, и мне то фото Ерики, которым ты любуешься:)
na minutku
29.07.2007, 20:28
Девушки! Нужны советы.
Мои знакомые завели себе бедлингтона. По какой-то не слишкой ясной мне причине заводчица не спешит давать им советы по уходу за шерстью, хотя щеник и продан как шоу. Ну да не столь важно. Человек у меня спрашивает всяких советов. Я, естессно, основываюсь на пуделиной шерсти. Но, ведь, есть специфика. Не подскажете, а? Спасибо заранее.
Na minutju добавил(а) 1185736583:
Товарищи! Спасайте бедлингтончика! Я же выращу на нем пунделиную гриву! :crazy:
vladirys
29.07.2007, 22:37
Девушки!!!! Раз уж Na minutju завела разговор о др. породах, я наберусь наглости тоже спросить совета : у кого есть какие-либо схемы груминга шелти ???? Мы собрались 2-го сентября пойти на "Dog Day of Summer" ( a day of fun for dogs and the people who love them) и принять участие в конкурсах "Best Groomed" i "Best Tail or Body Wag " Помогайте!!!!!!!Спасибо заранее!!!!:rev:
vladirys,
http://sheltiekiev.narod.ru/articles/20/
это подготовка колли. Шелти - практически то же самое.
vladirys
30.07.2007, 05:22
Вика, спасибо, что так быстро откликнулись!:hb:
Iris-Dream
31.07.2007, 23:17
вот что нашла может кому пригодится
http://keep4u.ru/imgs/b/070801/c98011b2748e755783.jpg
Iris-Dream добавил(а) 1185913159:
и вот
http://keep4u.ru/imgs/s/070801/479d4872c9f8910242.jpg (http://keep4u.ru/full/070801/479d4872c9f8910242/jpg)
Iris-Dream добавил(а) 1185913230:
http://keep4u.ru/imgs/s/070801/9232893c37ef528ca9.jpg (http://keep4u.ru/full/070801/9232893c37ef528ca9/jpg)
mayfieldtoys
02.08.2007, 04:45
Первоначальное сообщение от Na minutju
i][/size]:
Товарищи! Спасайте бедлингтончика! Я же выращу на нем пунделиную гриву! :crazy: [/B]
Гуд лак,Олеся!
Вот че нашла...
http://www.honeymist.com/Trimming.htm
http://bedlingtonamerica.com/breed/grooming.pdf
:rev:
mayfieldtoys добавил(а) 1186022031:
Первоначальное сообщение от vladirys
Девушки!!!! Раз уж Na minutju завела разговор о др. породах, я наберусь наглости тоже спросить совета : у кого есть какие-либо схемы груминга шелти ???? Мы собрались 2-го сентября пойти на "Dog Day of Summer" ( a day of fun for dogs and the people who love them) и принять участие в конкурсах "Best Groomed" i "Best Tail or Body Wag " Помогайте!!!!!!!Спасибо заранее!!!!:rev:
Удачи vladirys !
Порылась в инете,cxемок приличнъх нет...Но Викина ссылка очень неплохая!:wink:
mayfieldtoys добавил(а) 1186022268:
Iris-Dream
Спасибо!Мне как раз очень пригодится!;)
Интересует гидравлический столик. Работы у меня не много, но бывают крупные ребята. Поетому меня мучают сомнения, какой вес выдерживает етот стол, и как там с креплением (переход от ножки к столу). Может быть кто-то работал и поделиться впечатлениями.
http://i1.ebayimg.com/04/i/000/ag/02/5783_1.JPG
:biggrin:У нас в салоне несколько другой,но тоже гидравлический и.......меня выдерживает!Чур не закладывать!:wink: :biggrin: :smile:
РАПСОДИЯ
07.08.2007, 10:10
Первоначальное сообщение от Na minutju
Девушки! Нужны советы.
Мои знакомые завели себе бедлингтона. По какой-то не слишкой ясной мне причине заводчица не спешит давать им советы по уходу за шерстью, хотя щеник и продан как шоу. Ну да не столь важно. Человек у меня спрашивает всяких советов. Я, естессно, основываюсь на пуделиной шерсти. Но, ведь, есть специфика. Не подскажете, а? Спасибо заранее.
Na minutju добавил(а) 1185736583:
Товарищи! Спасайте бедлингтончика! Я же выращу на нем пунделиную гриву! :crazy:
Прошу прощения, сто без представления, но на будущее интересная ссылка по бедлингтонам:
http://forum.glamour-dog.ru/index.php?topic=534.0
Коллеги, подскажите, какая разница между ножами для машинки, имеющими маркировку F или FC и с таким же номером, но маркировки не имеющими? Я до сих пор работала ножами Мозер. Но они меня перестали устраивать по ряду причин. По случаю попробовала несколько ножей Andis и Oster, они мне больше понравились, но вот разобраться в этой фигне не могу. И еще, скажите, какие лучше выбирать ножи - керамику или обычные?
Dikovinka
07.08.2007, 21:57
Jellun я работаю вот на таком гидравлическом, очень крепкий и очень широкий. А тот, что на вашей фотографии, у нас обычно используют для мелких и средних собак.
spassvogel
08.08.2007, 11:21
А как его мыть. Мы обыный стол(самодельный ооочень большой) откатываем к ванне, накреняем и душем моем. А этого можно только тряпочками смыть грязюку? Или столешница снимается?
Моете, как обычный стол. Тряпкой. Потом обрабатываете дезинфектором.
Дамы, ответьте по ножам, плиз. ОЧЕНЬ надо!
Татьяна,
Попробую объяснить.
Например: 7 - стрижет и оставляет 3 мм.; 7Ф или 7ФЦ сострижет теже 3мм но будет своего рода "блендером", т.е часть волосов будет слегка длинее и не ровнее. Когда я училась стричь мне объяснили на кокере таким образом: стижем номером 7 по спине потом 7Ф или 4Ф делаем переход к юбке. Для "puupy cut" на шитцу и малтизах я использую 4Ф, для достижения плюшевой текстуры я стригу 4. Так например сделать плюшевую текстуру на помераниях сделает 4, а на шитцу или малтизах короткий "натуральный вид" сделает 4Ф. Правда на шитцу и на малтизах я также использую надсадки - расчески.
На пуделях и бишонах я стараюсь использовать 4, 4Ф - будет оставлять слегка неровную шерсть. Шнауцеры 5, или иногда 7.
Речь идет о петовских стрижках. В большинстве случаях , так например вчера у меня были смесь померания с пуделем, смесь кокера с пуделем, смесь бишона с лхасой, и 2 померания на стрижку... плюс 1 чистокровный кокер с "puppy cut". Ну и просто мытье..
Делаю то что клиент спашивает.. Так что о стандартах и породах речи быть не может..
стижем даже лабрадоров. В Калифорнии жарко... Через цас приходит чау-чау.. подо льва.. ну и 3-6 кота подо льва делаем в неделю.
http://www.thebladeguyz.com/images/Clipper_Blade_Cutting_Height.pdf
Анна, огромное спасибо. Что-то такое я себе и представляла. Т.е., по сути, F и FC - это филировка. Так?
А вот интересно, как выглядит микс помераниан-пудель? :)
Я тут недавно стригла микс помераниан-скотч-терьер...Это что-то, доложу я вам....Я все время стрижки умирала от смеха, глядя на эту барабаку.....
Да, правильно. Я бы вам также посоветовала бы купить надсадки расчески. Их можно "надсаживать" на 10, 15,30 . Скажем, того же померания или шпица или староанглийскую овчарку хотят укоротить шерсть но оставить натуральный вид.. Или длинный "puppy cut", также хорошо для голов на "puppy cut", но я предпочитаю на голове использовать ножницы. Смесь померании с пуделем был очень хорошенький. Получил "puppy cut" , как и просили с 4, чуть - чуть длинее шерсть на ногах и круглую голову. На голове была шерсть как пуделинная только мягкая как вата...Ее я стригла ножницами. Хозяйка была в восторге.. а я думала кто же придумал такое пудель вместе с померанием. Правда, меня не чем не удивишь.. Я имела миниатюрного шнауцера которому попросили сделать: туловище как у кокер спаниеля - юбка, лапы как у пуделя- сбрить, и голову как у шнауцера.
Я использую машинки и лезвия : Laube, Остеровские лезвия у меня также есть. И для "shave dawn" я использую IVac.
http://www.kimlaubecoshop.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=58
AnnaVa добавил(а) 1186584249:
Таня, у меня был смесь маламута с шнауцером.. Вот это было что - то...
AnnaVa, А вот какие все-таки ножи надежнее и долговечнее - керамика или металл. И если металл, то какой? Я сейчас работаю Мозер 1245 и ножами тоже Мозер. Собак летом очень много стрижеться имеено машинками и точить мне их приходиться каждый месяц-два. Но класс ножей от этого падает. Вот и ищу более долговечный вариант.
У меня есть керамика но от Лаубе..стригут хорошо но если упадут то разобьются , и говорят точить проблематично нужен специалист, пока еще не точила. Хоть и говорят что нагреваются меньше но все равно нагреваются. Советую взять обычные. Главное лезвия чистить и смазывать по несколько раз за стрижку и иметь их в нескольких экземплярах. Разбирать и оставлять в специальном растворе под конец дня. На этом сайте бесценная информация о том как смотреть за машинками и лезвиями.
Можно кстати купить просто кусок керамики и класть на него нагретое лезвие остывает быстро. Некоторые кладут кусок керамики предварительно в холодильник...
http://www.thebladeguyz.com/clipperbladearticles.html
Большущее спасибо! Информация действительно ценная.
Ньюф.
http://l.foto.radikal.ru/0701/5000bb1ca33f.jpg
Голден. Классный такой. ну прам почти салюки, надо было пёрышки на ушах оставить для полного сходства :)
http://e.foto.radikal.ru/0609/19225b721663.jpg
Шелти.
http://l.foto.radikal.ru/0701/45e1ea6568c1.jpg
spassvogel
08.08.2007, 23:43
Ойй. Какой шелти славный. А это его натуральный (только после стрижки или уже обросший) вид? Каким ножом(сколько оставлано мм-см) сделано?И какая растет потом шерсть. ПРосто пекинесы после бритья не симпатишные не которое время ходят(видимо скорость роста ости и подшерстка не совпадает)
spassvogel добавил(а) 1186605892:
А ньюв-просто мастино неаполитано вылитый:))))
mayfieldtoys
09.08.2007, 02:44
Первоначальное сообщение от AnnaVa
Татьяна,
Попробую объяснить.
Например: 7 - стрижет и оставляет 3 мм.; 7Ф или 7ФЦ сострижет теже 3мм но будет своего рода "блендером", т.е часть волосов будет слегка длинее и не ровнее. Когда я училась стричь мне объяснили на кокере таким образом: стижем номером 7 по спине потом 7Ф или 4Ф делаем переход к юбке. Для "puupy cut" на шитцу и малтизах я использую 4Ф, для достижения плюшевой текстуры я стригу 4. Так например сделать плюшевую текстуру на помераниях сделает 4, а на шитцу или малтизах короткий "натуральный вид" сделает 4Ф. Правда на шитцу и на малтизах я также использую надсадки - расчески.
На пуделях и бишонах я стараюсь использовать 4, 4Ф - будет оставлять слегка неровную шерсть. Шнауцеры 5, или иногда 7.
Речь идет о петовских стрижках. В большинстве случаях , так например вчера у меня были смесь померания с пуделем, смесь кокера с пуделем, смесь бишона с лхасой, и 2 померания на стрижку... плюс 1 чистокровный кокер с "puppy cut". Ну и просто мытье..
Делаю то что клиент спашивает.. Так что о стандартах и породах речи быть не может..
стижем даже лабрадоров. В Калифорнии жарко... Через цас приходит чау-чау.. подо льва.. ну и 3-6 кота подо льва делаем в неделю.
http://www.thebladeguyz.com/images/Clipper_Blade_Cutting_Height.pdf
Насколько мне известно,просто цифра,типа 7,5,4,3 есть лезвия имеющие название "Skip Tooth" т.е зубчики как на картинке не одной длины и именно ети лезвия "блендают".А Ф,значит Фулл,т.е зубчики кака раз полностью одинаковой длины и если я хочу добиться ровненього велюрчика,то стригу толко 7ф,5ф и т.д.
И начет насадок...Я никогда не пользуюсь номером 15 или 10.....ТОЛьКО 40 ИЛИ 50....тогда есть смысл пользоваться насадками.
И еще..Мне не нравятся эндисовские лезвия!!Очень не практичные,если работаешь ими в салоне каждый день.Керамика нравится ,но если упадет на пол=капец.Зубья отбиваются...
пы сы...Тань,я тебе ответила..а Ты мовчыш...
расчески надсадки можно одеть на 10,15 , 30,40..По книгам о груменге надеваются на 30. Я также одеваю на 30. Но были случаи когда одевала и на 10.
Велюрчик намного лучше добивается с "skip tooth" чем с
"finish blade ".
Плюшевый вид добивается лучше всего с 3 или 4 "skip tooth".
Хотя у каждого мастера своя методика.
mayfieldtoys
09.08.2007, 15:12
расчески надсадки можно одеть на 10,15 , 30,40..По книгам о груменге надеваются на 30. Я также одеваю на 30. Но были случаи когда одевала и на 10.
Велюрчик намного лучше добивается с "skip tooth" чем с
"finish blade ".
Плюшевый вид добивается лучше всего с 3 или 4 "skip tooth".
Хотя у каждого мастера своя методика.
Да,укаждого своя методика.И практика.А в какой книжке написано о лезвие 30 с насадками??Насадки можно одеть на 10 и 15....Но не будет того эффекта,Практика показала...:)
Есть один форум,думаю Вы о нем знаете.Вот тут много о лезвиях http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/show.cgi?4/
Про велюрчик с лезвием "skip tooth"-простите,не согласна....
Ети лезвия("skip tooth") очень орасны,можно так порезать собаку,что потом зашивать придется.
Удачи!
http://grooming.petedge.com/-I-The-All-Breed-Grooming-Guide--I--By-Sam-Kohl-ZT96460.pro
Я знаю этот форум. Кстати , там совершенно разные мнения на разные темы , включая "skip tooths".. Он очень дружный и абсолютно не навязчивый.
Кстати, там Ля Пооч шампуни большинство также забраковали. Хотя некоторые из них я пользую но только после
Grimenator.
mayfieldtoys
09.08.2007, 17:51
Ну и славненько!;)Именно вчера изучала тему о лезвиях...Большинство пользуют и СОВЕТУЮТ новичкам иметь лезвия с "фул тус".
Про Лапуч-спор бесполезен.Я его не рекламирую и не продаю.НО!Из моего практического 12ти летнего опыта в различных салонах етот подходит мне и по цене и по качеству более всего.На форуме(на американском) далеко не все могут позволить купить себе ляпуч для салона.У каждого грумера своя методика мытья животных,поетому каждый выбирает то что нравится и не бьет по-карману и выгодно для бизнеса. А греминатор,между прочим сушит кожу и использовать его можно тоже далеко не на всех собаках.Не так ли?
:wink:
"finish blade" рекомендуют только новичкам в петсмарте. Там кстати есть ветка где и новичок с петсмарта спрашиват для чего "skip tooth"..
http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/discus.cgi?
Я не думаю что Татьяна считается новичком. на семинарах рекомендуют оба вида в зависимости от текстуры шерсти и поставленной задачи. ла пооч дает специальную скидку грумерам так что 60 долларов за галлон не кого не обанкротил по ка что, плюс если подписать договор на определенное количество в месяц можно получить еще дешевле. Грименатор может отмыть все что угодно в считанные минуты ..и почти в любом салоне он есть. Это лучший degreaser. Я рада что у вас 12 лет опыта, я начинала в салоне 1991 году..и слава богу имею свой собственный.
mayfieldtoys
09.08.2007, 19:05
Грименатор может отмыть все что угодно в считанные минуты
вместе с кожей....:crazy:
Ляпуч дегриссер работает лучше греминатора,особенно на коккерских вонючих запущенных ушах.
Я больше не дискуссирую на ету тему.Посему
на том и закончим никому не нужный споресли Вы не против.
Удачи в бизнесе!:)
Можно вклиниться в дискуссию двух специалистов? :shuffle:
AnnaVa, вы меня расстроили. Я так хотела попробовать Ля пуч на своём пуделе! Тем более подруга из Токио использует и очень довольна....
Скажите пожалуйста, а какая косметика нравится тем, кто забраковал Ля пуч? Чем они моют пуделей и чем брызгают под отфенку?
Aikenka добавил(а) 1186676961:
spassvogel
Сорри, я не грумёр и это не моя работа :) Это просто фотка из интернета.
Сегодня пришла реклама из Ехасо -они начали выпускать сликеры, на манер Ля Пуч: мягкие/средней жесткости -одно и 2 полотна. Цена 8-13еур.
Так же Ескулап продает лезвия подходяшие на Андис/Остер/Мозер/Триве -цена с летней скидкой очень приятная:25-35еур.
Тримминги от Марса, на манер Макнайфа, 19еур шутка, 66еур -комплект из 4.
Так же неплохие скидки на мягкие клетки.
Natascha PP
10.08.2007, 17:09
"Ети сликеры" выпускает не Ехасо, а Карли кажется.
Отличаются от оригинала отвратительным качеством, по многим параметрам...))) Ети копии продаются уже давно во всех зоомагазинах. Многие, кто купился на такую смешную цену их повыкидывали и купили оригинал...))))))))) Из опыта клиентов моих знаю..))) (Пысы, ет так, между делом ...))))
Aikenka,
Не нужно расстраиваться. Надо взять и попробовать. И всех дел. :)
Ля Пуч хороший шампунь и кондиционер, я его также использую ,но не для всех собак в салоне он подходит, так как не отмоет он половину собак которых приводят в салоны.
Но пахнет он великолепно. Я привела пример с Ля Пучем просто потому что многие салоны от него не в восторге . То есть у каждого салона и грумера свои собственные методы работы. Я думаю что вам он понравится если вы моете собаку каждую неделю или 2 недели. Салоны - это петы. В лучшем случае это каждые 2 недели мытье с расчесыванием. Худший вариант шитцу или пудель раз в 5-6 месяцев или кокер - спаниели которые если даже приходят каждые 4 недели имеют ужасные уши. Поэтому , салоны всегда имеют основной шампунь дегреазер как Грименатор например. Он также прекрасно вымывает котов. в зависимости от типа шерсти длины и т.п каждый грумер использует более удобный для них шампунь. Шампуней полно и в принципе все они сравнительно не плохого качества и каждый может выбрать что им нравится.
Попробуйте , вам должно понравится. Кондиционер мне кажется тяжеловатый, с пуделями на разных по разному но честно говоря чистокровных у меня мало. Те которые имеются хотят пуделя что бы он не был как пудель и покороче.
В моем районе номер один клиенты шитцу, малтезы, йорки, померании и бишоны.
Притом много помесей как малтез с бишоном, йорки с малтезом, и другие всевозможные комбинации. И много текап, хочется просто разбомбить магазины по продаже этих несчастных которые весят по 3 паунда. Зато коты у меня как на подбор меньше 20 паундов почти что не бывает..2 недели назад имела такого толстого что весил 38 паундов...Поверте, ничего кроме грименатора его и не отмоет. Хозяйка переживала что он укусит.. я сказала это не возможно так как если он даже захочет то не сможет повернуть шею такой он толстый.
Салоны это прежде всего бизнесс и время затраченное на животное равно деньгам. Цель отмыть и подстрич животное как можно быстрее и качественно и сделать клиента довольным. Поэтому совершенно другой подход чем на шоу груминг.
И еще, я никого обидеть не хотела и надеюсь не обидела. У каждого грумера свои методы и понимания. Извиняюсь если кого то каким либо образом я обидела.
Нет, ето именно новые сликеры от Ехасо (фирма написана на ручке), а так же новые лезвия от Ескулапа -раньше таких не выпускали.
На саите ехасо их еше нет, только буклет прислали. Завтра на ЦАЦИБе в Людвигсхафене посмотрю поближе ети новинки.
Black Pearl
11.08.2007, 00:24
А какие сликеры лучше? Хочу подарить себе любимой Лес Путч на день рожденя ...
Потералась в цветах .... для пуделя и красная и жолтая и зеленая подходит , какую ж купить? Подскажите, пожалуста кто пользуетса?
:shuffle:
http://www.lespoochs.com/brush-green.asp
Mozaika
Если бы это было так просто!.... Ты наверно не видела, я целый репортаж вешала, как я получала косметику СенБернаровскую, которую мне На минуту отправляла из америки....
Чтоб на такое заново решиться, нуна сначала основательно мужа подготовить..... :crazy:
AnnaVa
Спасибо за подробный ответ.
Собаку я мою раз в 2-3 недели....
Мне в основном нужен не прекрасный эффект для шоу, выставочный марафон мы закончили. Мне нужна косметика, чтобы в повседневной жизни собака выглядела красиво, приятно пахла, чтоб хорошо оттягивалась при отфенке и, самое главное, чтобы шерсть была шелковистая, как можно меньше путалась :)
mayfieldtoys
11.08.2007, 16:27
AnnaVa
Я не уверенна,адрессован ли Ваш пост мне или может Ане,и все же отвечу.:)
У меня нет шоу собак и работаю я в собственном салоне с такими же пэтами,как и Вы.Не скрою,имею помимо Ляпуча шампунь Тропиклын и еще пару мед.шампуней.Перепробовала очень много всего,в том числе и дегрисер Греминатор...Я не в восторге лишь по одной причине...Многие собаки(возможно ето еще зависит и от климата)имеют аллергическую реакцию на етот шампунь.А проблемы с клиентами и оплата вет биллов мне ни к чему.Компания Ляпуч имеет шампунь дегриссер,дорогой,но надежный,который замечательно отмывает любую запущенную собаку.
Про то что салон-ето бизнес прежде всего,согласна на все сто,но я за то чтобы етот бизнес работал не на количество а на качество.К чему,собственно и стремлюсь...Главное,правиль но наладить бизнес и тогда все будет ок.Уверенна,Вы со мной согласны.:)
Надеюсь и на меня Вы не в обиде.Давайте делиться опытом и поддерживать дружелюбную атмосферу,как на ам. форуме:)
mayfieldtoys добавил(а) 1186839522:
Первоначальное сообщение от Black Pearl
А какие сликеры лучше? Хочу подарить себе любимой Лес Путч на день рожденя ...
Потералась в цветах .... для пуделя и красная и жолтая и зеленая подходит , какую ж купить? Подскажите, пожалуста кто пользуетса?
:shuffle:
http://www.lespoochs.com/brush-green.asp
Самая подходящая-зеленая.:)
mayfieldtoys писала:
Ети лезвия("skip tooth") очень орасны,можно так порезать собаку,что потом зашивать придется.
Простите, дамы, объясните, плз, для отставших от поезда, привыкших ориентироваться по мм, а не номерам и буквам.
Объясните мне, пожалуйста, что такое за ножи skip tooth и почему они могут порезать?
Mozaika, про ножи.
Закупила Остер Криоген - к машинке Мозер. Первое впечатление - НАМНОГО БЫСТРЕЕ стригут, при той же скорости машинки. Вот уж чего не ожидала... Второе впечатленте - эти ножи имеют, видимо, чуть другую форму кончиков зубьев (наверное, более затупленную), чем Мозеровские (которыми я пользовалась до того) и хуже входят в шерсть. Но благодаря этому труднее случайно порезать или поцарапать. А на второй скорости то, что они хуже входят в шерсть, становится незаметно.
Но. Место крепления ножа на Мозере не очень хорошо совпадает с конструкцией остеровских ножей. Крючок цепляется плохо, приходится с силой дополнительно нажимать на нож. И во время работы иногда у некоторых ножей крючок соскакивает - время от времени приходится опять-таки нажимать (слышен щелчок, когда садится на место).
В целом на Мозере Остеровские ножи гремят - видимо, в силу неплотной "посадки".
Купила по рекомендации mayfieldtoys и с помощью На Минуту машинку Андис. Всё, жизнь моя превратилась в сплошное счастье! Ножи - все - и Мозер и Остер туда садятся как родные, работать одно наслаждение.
Кроме более быстрой работы (на 1 скорости) криогеновские Остер ножи меньше нагреваются. То есть нагреваются с той же скоростью, что мозеровские, но до гораздо более низкой температуры.
Девочки - Наташа и Олеся - горячая вам обеим БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь!!
:hb::hb::hb:
na minutku
11.08.2007, 20:07
Первоначальное сообщение от Вика
Не за что!
Купила по рекомендации mayfieldtoys и с помощью На Минуту машинку Андис. Всё, жизнь моя превратилась в сплошное счастье! Ножи - все - и Мозер и Остер туда садятся как родные, работать одно наслаждение.
Ну, теперь ещё лучше "ваять" начнёшь! Хотя лучше, уже трудно представить :smile: :appl:
Black Pearl
11.08.2007, 22:09
Black Pearl добавил(а) 1186859419:
Самая подходящая-зеленая.:)
Spasibochki! :bis:
Rococo, гыыыыы!!!
То, что лучше - надоть ваять ручками - то бишь ножницами. А не супер-ножами и супер-машинками. К моему глубочайшему сожалению (я чел ленивый :)))).
Пошупала сликер Ехасовский вчера, не понравился. Так же их тримминги, под Пирсона/Макнайфа -не очень.
Зато клетки матерчатые -цена и качество хорошие.:wink2:
Natascha PP
12.08.2007, 17:50
У етих копии сликеров, хоть Карли, хоть Ехасо (продукт один и тот же, надпись на ручке разная) ))) - у них все концы "ворсинок" етих железных- острые, т.е. как обрезали проволку, так и есть, конец прямои. Как следствие, очень зарапает кожу и может разодрать до крови. У Пучевских оригиналов- каждая "ворсинка" имеет закругленныи конец, каждая обработана и не дерет так кожу. Отсюда и разница в цене такая большая. Так как обработать каждую, хоть и аутоматизированно- затрата времени. И потом есть еще разница в самои ручке. начиная с материалов и кончая обработкои.
Вот! ))))
А для пуделеи мне нравятся- зеленая, желтая, и золотая...)))
o,ришла рекламка от Ехазы. закажу пару фурминаторов по уценке!
Black Pearl
13.08.2007, 00:38
Девочки, кто-нибудь пробовал Isle of Dogs Canine grooming system
я купила styling spray но мне что-то не понравилось ...
Еще , где то видела кто-то плетет поводки из макроме, девочки поделитесь как такой зделат , очень уж красивий :hb:
http://www.iodogs.com/c-2-shampoo.aspx
mayfieldtoys
13.08.2007, 04:49
Вика,всегда пожалуйста!;)
Порезать можно любым лезвием наверное,но просто зацепить кожу намного легче лезвиями Skip Tooth.
Я давно не использую такие.Но у многих ети лезвия есть.Я привыкла и работаю с full tooth и пластиковыми насадками и нет проблем;)
вот лезвие 4ф,обрати внимание на зубья...все одинаковой длины.в моем посте на предидущей страницкке фотка слезвием номер 3,там зубчики не одинаковой длины...один длинней другой короче,длинней,короче...
mayfieldtoys
13.08.2007, 04:49
;}
mayfieldtoys добавил(а) 1186970057:
Black Pearl добавил(а) 1186859419:
Spasibochki! :bis:
не за chто :)
LioudmilaSherman
13.08.2007, 16:45
mayfieldtoys писала:
Кроме более быстрой работы (на 1 скорости) криогеновские Остер ножи меньше нагреваются. То есть нагреваются с той же скоростью, что мозеровские, но до гораздо более низкой температуры.
Я пользуюсь Андисом уже 10 лет (одной машинкой) , хотя последние годы стригу мало, но первые 3 года она у меня поработала, так поработала... Я давно Андис всем рекомендовала: что еше делает жизнь счастливой при использовании Андис - ето maintenance легкий , не надо чистить и смазывать...
LioudmilaSherman добавил(а) 1187012901:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Порезать можно любым лезвием наверное,но просто зацепить кожу намного легче лезвиями Skip Tooth.
Я давно не использую такие.Но у многих ети лезвия есть.Я привыкла и работаю с full tooth и пластиковыми насадками и нет проблем;)
Мне никогда не нравилось использовать ножи со SKIP TOOTH, один раз заказала SKIP , так сразу и забросила его. Всю жизнь использовала только FULL TOOTH и пластиковые насадки.
LioudmilaSherman добавил(а) 1187013461:
Да,укаждого своя методика.И практика.А в какой книжке написано о лезвие 30 с насадками??Насадки можно одеть на 10 и 15....Но не будет того эффекта,Практика показала...:)
Есть один форум,думаю Вы о нем знаете.Вот тут много о лезвиях http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/show.cgi?4/
Про велюрчик с лезвием "skip tooth"-простите,не согласна....
Удачи!
mayfieldtoys Наташа, видимо, у каждого грумера разное понятие о " велюрчике". Когда ответила с твоей цитатой о Skip & Full, то даже не прочитала предыдушей дискусcии... На 100 % согласна с тобой... наше понятие о "велюрчике" примерно такое же, как у наших девочек из России, Украины, Прибалтики, выставляюshix идеально подготовленных собак с прекрасно оттянутой шерстью, а те же фины со своим "велюрчиком"...
LioudmilaSherman добавил(а) 1187015512:
У меня есть керамика но от Лаубе..стригут хорошо но если упадут то разобьются , и говорят точить проблематично нужен специалист, пока еще не точила. Хоть и говорят что нагреваются меньше но все равно нагреваются. Советую взять обычные. Главное лезвия чистить и смазывать по несколько раз за стрижку и иметь их в нескольких экземплярах. Разбирать и оставлять в специальном растворе под конец дня. На этом сайте бесценная информация о том как смотреть за машинками и лезвиями.
Можно кстати купить просто кусок керамики и класть на него нагретое лезвие остывает быстро. Некоторые кладут кусок керамики предварительно в холодильник...
http://www.thebladeguyz.com/clipperbladearticles.html
На мой взгляд, самое лучшее в решении проблемы ето иметь 2 ,а еше лучше 3 машинки, работая чередовать их , мне ето очень помогало при интенсивной работе. Даже хорошо охлажденный нож быстро нагревается, если машинка перегрета. Из моей практики: даже хорошо наточенный нож НИКОГДА не будет стричь, как новый...
........Я пользуюсь Андисом уже 10 лет (одной машинкой) , хотя последние годы стригу мало, но первые 3 года она у меня поработала, так поработала... Я давно Андис всем рекомендовала: что еше делает жизнь счастливой при использовании Андис - ето maintenance легкий , не надо чистить и смазывать...
.........
Людмила, собираясь покупать машинку для своего первого в жизни пуделя, я прошерстила тему и именно по вашей рекомендации выбрала Андис :hb:
Пользуюсь, понятия не имею, где и что в машинках разбирают, чтобы их чистить :inc:
Спасибо вам за рекомендацию! :hug:
mayfieldtoys
13.08.2007, 23:57
Ой,Людочка,приветик!Здоров ,что ты появилась!
:hb:
Нан бы еще бы Ольгино из Нью Джерси мнение послушать.;)
http://lowchensaustralia.com/grooming/clipper2.htm
mayfieldtoys,
вот лезвие 4ф,обрати внимание на зубья...все одинаковой длины.в моем посте на предидущей страницкке фотка слезвием номер 3,там зубчики не одинаковой длины...один длинней другой короче,длинней,короче...
Так. На первой картинке - нож 3 - это Skip Tooth, а на второй - номер 4ф - full tooth. Так?
То, что на первой, у нас называют филировочным ножом. Слышала, что некоторые его используют при "доводке" выставочных шнауцеров. Сама не пользуюсь.
Тогда я догадываюсь, как им можно порезать. Широкие расстояния между большими зубьями по идее могут этому способствовать. Предполагаю. :)
Наташа,
еще раз - спасибо! :) За объяснение. :)
mayfieldtoys
14.08.2007, 04:10
Вика,всегда пожалуйста!Главное,что ты поняла,чего я накрапАла.:)
А как это шнауцеров-то "доводят" етими лезвиями?
LioudmilaSherman
14.08.2007, 18:05
Нан бы еще бы Ольгино из Нью Джерси мнение послушать.;)
Ольга у нас очень занятой человек, и груминг у нее раскручен дальше некуда , и свою бишоншу на выставки отправляет, уже американского чемпиона к году закрыли, и сама успевает по конкурсам мотаться, вот ее сообшение с к-9:
"Я только что приехала с нашего национального конкурса грумеров. Не могу сама поверить, но вииграла с бишоном . Ето бил мои дебют в висшеи лиге и сразу 1 место. Аж голова закружилась
С керри не получила ничего, но не переживаю сильно, знаю свои ошибки, что челку не прилизала и грудь,
а в обшем судья , известная бридер керри, спикер керри блю клуба, сказала, что профиль моеи собаки бил самии лучшии на шоу. Я имею ввиду американскии стиль груминга."
Думаю, она на меня не обидится за перенос поста с к-9. Еше раз ее поздравляю, ТАЛАНТИШЕ наше !!!:hb: :hb: :appl: :appl:
Dikovinka
14.08.2007, 19:45
Девочки! Остером, Мозером, Эскулапом работала, Андисом нет. Скажите пожалуйста в чем принципиальная разница работы Андиса и Эскулапа? Я имеюю ввиду насколько хуже работает Эскулап, чем Андис?
Кстати, я тоже недавно "открыла для себя" пластиковые насадки. :smile: Это что-то! Я ими сейчас всех шпицеобразных стригу, скорость и качестов просто супер! :smile:
spassvogel
14.08.2007, 22:25
[i]
Кстати, я тоже недавно "открыла для себя" пластиковые насадки. :smile: Это что-то! Я ими сейчас всех шпицеобразных стригу, скорость и качестов просто супер! :smile: [/B]
А надеваете на 1мм-вый но? Да?
И какая самая большая длина , оставляемая таким образом(в мм-см)
Dikovinka
14.08.2007, 23:39
Первоначальное сообщение от spassvogel
А надеваете на 1мм-вый но? Да?
И какая самая большая длина , оставляемая таким образом(в мм-см)
Да, на 1мм-вый. Пробовала на 3мм-вый, мне не понравилось, во-первых, очень трудно в шерсть входит, время на стрижку увеличивается и во-вторых, не получается ровного "мутона".
Длина будет разная, в зависимости от того какую насадку используете. Я в основном использую на корпус F4 или F5, это где-то 5-7 мм и F2 или F1 на лапы (для тех пород, кому лапы стригу машинкой) это до 2-х мм. Как только будет подходящий клиент постараюсь сделать фото и покажу как получает.
mayfieldtoys,
А как это шнауцеров-то "доводят" етими лезвиями?
Если я правильно поняла, то филировочными ножами работают там же, где обычно филировочными ножницами. И в таких случаях ножницы вообще не используют. Попробую прислать сюда человека, который мне об этом рассказывал. Чтоб не быть испорченным телефоном. :)
Вика,
Мы пробовали сделать ризена филировочным ножом. Получилось очень здорово, намного чище, чем делаешь ножницами, меньше потом приходиться полировать перед рингом, когда неожиданно начинает торчать там, где вчера еще было идеально :). Ну а на ам. и ан.коккерах я давно применяю филировку. Особенно на голове и при переходе на юбку. Все отщипываю, а переходы заравниваю этим ножом. Ложиться намного ровнее.
mayfieldtoys
15.08.2007, 15:34
Понятно:)
А ты письмо получила?Гэс-нот.....:sad:
Получила. Сегодня. Я два дня зубы строила во рту. Сейчас готовлю ответ.
Вика Абрамова!
Ящик полный и я не смогла отправить ответ. Напишу сдесь: кокер - палевый американец, которого до меня постоянно брили налысо. Сейчас у него коротенькая юбочка и заросшие лапы, морда.
Dobrynya
15.08.2007, 21:55
Всем доброго времени суток:smile:
Очень нужна информация по триммингу силихем терьера:shuffle:
Не подскажет ли кто ссылочку, а то что то в инете я очень мало чего нашла на эту тему.
Если кто поделится фоткой правильно сделанной собаки - буду очень благодарна :shy:
Ляля - старый ник
15.08.2007, 22:33
mayfieldtoys,
Если я правильно поняла, то филировочными ножами работают там же, где обычно филировочными ножницами. И в таких случаях ножницы вообще не используют. Попробую прислать сюда человека, который мне об этом рассказывал. Чтоб не быть испорченным телефоном. :)
Дык я особо ничего умного не добавлю :smile: сама не работала такими ножами, только присутствовала. Филируют голову, плечи, на попе, ну все, что считают нужным, получается быстро и вполне прилично
mayfieldtoys
16.08.2007, 05:56
Первоначальное сообщение от Dobrynya
Всем доброго времени суток:smile:
Очень нужна информация по триммингу силихем терьера:shuffle:
Не подскажет ли кто ссылочку, а то что то в инете я очень мало чего нашла на эту тему.
Если кто поделится фоткой правильно сделанной собаки - буду очень благодарна :shy:
A vot pioleznaja navernoe;)
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2191&perpage=15&pagenumber=117
Dobrynya
16.08.2007, 21:25
mayfieldtoys Спасибо :smile::rev:
Dikovinka, а у Вас шерсть в пластиковых насадках не застревает??? Я сколько ни пыталась - никак не получается :( Застревает все в шерсти, и баста :(
Кстати, а ГДЕ нужно смазывать Мозеровскую машинку? :unknw: :wht: :str: А то моя что-то стала подрзрительно жужжать :(
mayfieldtoys
20.08.2007, 17:01
Девушки,позвольте вклиниться...
Я пользуюсь насадками тоже,только с эндисовской машинкой .Просто нужно быть уверенным,что шерсть вымыта,вытянута и вычесана ,без единого колтуна.Тогда пойдет,как "по маслу".Вот собачка,стриженная насадкой.Потрудиться пришлось,чтобы выбить и вычесать мертвый подшерсток. :)
http://rn.foto.radikal.ru/0708/8a/3e14fa1a686at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9cbf6cac75eb45558c9b4abc4413272f)
Отличная работа! Это действительно очень трудно! :appl:
spassvogel
20.08.2007, 18:08
А какой длины оставлена шерсть?
mayfieldtoys
21.08.2007, 02:44
Rococo,cпасибо...
spassvogel,
оставлено примерно 1,5-2 инча.Голову стригла ножницами,сзади-тоже.Времени на все-2 часа.Если бы стригла дома и сушила не проф.феном,мучаться пришлось бы часа 4...
:mpr:
spassvogel
21.08.2007, 07:33
Эммм. Инч, я так понимаю, дюйм. А в одном дюйме, интересно,сколько сантиметров.
Просто те насадки, что я видела, они были максимум 9 миллиметров. А у меня и нож такой есть:crazy:
mayfieldtoys
21.08.2007, 15:32
насадки бывают разные.А ножом такую шерсть ровно не снимешь.Все-равно придется доравнивать,а значит и времени уйдет больше.Ето я из своего опыта знаю.Может у кого-то другое мнение...
Я пользуюсь насадками эндис и романи.Один набор коротких,как лезвия бывают,а второй -длиных.Короткими хорошо работать на старых собаках с бородавками и т.п.
large combs
http://www.progroom.com/catalog/product_info.php?cPath=170_331_176&products_id=409
small combs
http://www.progroom.com/catalog/product_info.php?cPath=170_331_176&products_id=1576
spassvogel
21.08.2007, 22:02
Ага. понятно. Спасибо огромное!!!
Теперь бы еще в Питере это найти :(
Девушки, а все же, где нужно смазывать машинку, в частности, Мозер? А то нигде в руководствах по эксплуатации не нашла...
groomerNJ
24.08.2007, 22:43
Первоначальное сообщение от Diznava
Девушки, а все же, где нужно смазывать машинку, в частности, Мозер? А то нигде в руководствах по эксплуатации не нашла...
Вообше-то смазивать надо ножи.
А машинки только чистят и продувают.
А насадки- только по чистои и расчесаннои шерсти работают.
Если шерсть застревает, то недочесана шерсть.
Еше может застревать сбоку, тогда надеваите насадку на нож #30, а не $40(узковат).:wink:
groomerNJ добавил(а) 1187985618:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ольга у нас очень занятой человек, и груминг у нее раскручен дальше некуда , и свою бишоншу на выставки отправляет, уже американского чемпиона к году закрыли, и сама успевает по конкурсам мотаться, вот ее сообшение с к-9:
"Я только что приехала с нашего национального конкурса грумеров. Не могу сама поверить, но вииграла с бишоном . Ето бил мои дебют в висшеи лиге и сразу 1 место. Аж голова закружилась
С керри не получила ничего, но не переживаю сильно, знаю свои ошибки, что челку не прилизала и грудь,
а в обшем судья , известная бридер керри, спикер керри блю клуба, сказала, что профиль моеи собаки бил самии лучшии на шоу. Я имею ввиду американскии стиль груминга."
Думаю, она на меня не обидится за перенос поста с к-9. Еше раз ее поздравляю, ТАЛАНТИШЕ наше !!!:hb: :hb: :appl: :appl:
Ои , Люда, аж растаяла я :rev:
Спасибо огромное!
Пуделиа вот у меня никак не хотят ноги брить, так и мужаюсь.
2 здоровие лошадки в доме, а практиковаться не на ком.
Девчата, скипи -очень хорошие лезвия!
Мое самое любимое и на 2 месте после $30 с насадкои- #7скип.
Им можно делать чудеса:
даже ровнять ножки пуделеи .
А уж спинку шнауцеру или кокеру-почти как стриппинг виглядит!
Меня всегда можно поимать на телефонах:
973-656-0050
и 973-885-3567 моб.
У нас сезон конкурсов начался, меня потряхивает потихоньку, всегда боюсь и переживаю перед конкурсами.
7-9 сентября- херши, Пенсильвания
12-24 сентября-Лас Вегас,
25-27 октября-Флорида.
Есть еше Чикаго, но нет собак ::jok:
groomerNJ добавил(а) 1187989125:
загляните сюда:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread...650#post3221650
ето я била в Manhattan, NYC Pet Fashon Week 2007
mayfieldtoys
25.08.2007, 03:05
Молодец Оля!Удачи тебе в конкурсах!:appl:
Скажи мне вот что...ты всей семьей на копетишн путешевствуешь или сама?А как совмещаешь работу и конкурсы?
И еще просьба...Загляни в темку "до и после",please...мы там селихемов обсуждаем...Мож подскажешь че?
groomerNJ, удачных Вам выступлений на конкурсах!! И справедливых судей!
groomerNJ
28.08.2007, 05:47
Молодец Оля!Удачи тебе в конкурсах!:appl:
Скажи мне вот что...ты всей семьей на копетишн путешевствуешь или сама?А как совмещаешь работу и конкурсы?
И еще просьба...Загляни в темку "до и после",please...мы там селихемов обсуждаем...Мож подскажешь че?
У меня муж и дочка учатся, поетому, когда есть каникулы и конкурсы, мы совмешаем.
А так закрываю груминг и еду.
В конце концов ето мое удовольствие, а за них, как известно, надо платить:smile:
groomerNJ добавил(а) 1188269269:
Первоначальное сообщение от Ricik
groomerNJ, удачных Вам выступлений на конкурсах!! И справедливых судей!
Spasibki!
mayfieldtoys
29.08.2007, 16:24
А у меня семья тяжелая на подъем...Да и я наверное не смогла бы вот так просто закрыть бизнес и прокатиться на конкурс...Так шта обойдусь...Свое удовольствие я получаю от другого хобби-волейбола!И ездить особо никуда не надо ...;)
Удачи еще раз,Оля!
Девушки срочно нужны фотографии и схемы стрижки бедлингтона,приходится выручать перед самой выставкой своих земляков.Их груммер который готовил на выставку по какой то причине не смог подстричь собачку на выставку и вот они нашли меня.Я в шоке ,ни разу не стригла бедлингтонов.Что делать?????????????
mayfieldtoys
08.09.2007, 16:06
Первоначальное сообщение от Lapola
Девушки срочно нужны фотографии и схемы стрижки бедлингтона,приходится выручать перед самой выставкой своих земляков.Их груммер который готовил на выставку по какой то причине не смог подстричь собачку на выставку и вот они нашли меня.Я в шоке ,ни разу не стригла бедлингтонов.Что делать?????????????
тут про бедлингтонов
http://www.honeymist.com/Trimming.htm
http://bedlingtonamerica.com/breed/grooming.pdf
:wink2:
mayfieldtoys
25.09.2007, 00:24
А вот какую работу мне заказали на прошлой неделе...
Красить мелком такую собачку оказалось не просто.Она местами была кремовая.Да и шерсть другого типа,совсем не как у пуделя...так что сделала вывод-мелом красить можно не всех собак...
http://re.foto.radikal.ru/0709/f6/34adf4752f23t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d9911c57b0974fd0915981511fd7d09f) http://re.foto.radikal.ru/0709/18/6591cd593c87t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=37e02241814b4a9db5a8d452c157966a)
mayfieldtoys добавил(а) 1190669879:
норвиш стриженный(да простят меня породники)
http://re.foto.radikal.ru/0709/0c/6230a4368565t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4a98a3d07af24be2a527c35eedccf908)
Здравствуйте,случайно попала на ваш форум,сколько всего интересного,а главное очень нужного.
Помогите,пожалуйста со стрижкой "континенталь",никак не могу уловить размер и размещение розеток. Может у кого есть схемка?
Хочу представить своего мальчика
http://rj.foto.radikal.ru/0709/50/706aa40ec399.jpg
Mannique
27.09.2007, 21:36
я стригу так :
Mannique добавил(а) 1190918238:
но многое зависит от конкретной собаки, какой круп, какой постав хвоста ...
Унас,нет грумеров,которые хоть раз стригли континенталь,сама очень боюсь браться не изучив прежде все что можно по этой стрижке.Подскажите,может есть какие-то нюансы и особые тонкости,чтобы не испортить собаку,у нас через месяц выставка.
Mannique
28.09.2007, 19:40
грива идйет от последнего ребра, на крупе помпоны располагаютсá примерно так как на фотографии выше, но все индивидуально, ваша задача - чтобы всйе смотрелось гармонично и сбалансированно, поетому по сантиметрам не разложиш :)
Девушки, подскажите, пожалуйста, попросили узнать. Какую машинку для стрижки лучше купить для работы в салоне, с ежедневной нагрузкой? Чтоб долго прослужила и остеровские лезвия к ней подходили?
Фотография расположения розеток в континентале, вид сверху и вид сбоку
http://keep4u.ru/imgs/s/070503/62a9e0bc65ec4f7970.jpg (http://keep4u.ru/full/070503/62a9e0bc65ec4f7970/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070526/4e2b48e296a9482ede.jpg (http://keep4u.ru/full/070526/4e2b48e296a9482ede/jpg)
Aikenka добавил(а) 1191431563:
Маш, я купила себе Эндис, выбор сделала главным образом на основании рекомендаций Людмилы Шерман. Я, конечно, стригу мало, только свою собаку, а Людмила работала этими машинками в салоне и очень довольна.
Остеровские лезвия к ней подходят, собственно их только и купила сразу, т.к. сказали, что они лучше родных.
mayfieldtoys
04.10.2007, 00:26
Andis 2 speed ,super speed
:)
Deleted-Account # 17436
04.10.2007, 09:08
Коллеги пуделисты! Посоветуйте... На фото этой королевишне 8 месяцев, а сейчас 10. Я хотела поэкспериментировать и перестричь её в англ. лев. Дама она крупная (26 кг):shy: и развития раннего, потому думаю в англ. льве она будет взрослее выглядеть и больше соответствовать развитию. Совнтовалась с Юлей (Рококо) - она по некоторым причинам не советует. Вчера вот я уверена была, а теперь и не знаю... Всё, что на форуме есть про это -прочитала, да и Юля прислала. Но всё таки, что думаете? Вика?
Вика - это которая? Нас тут несколько. :)
Моё мнение - по тому, что вижу на фото - для "англ.льва" сильно не хватает шерсти на шее сзади. Возможно, маловато объема гривы, но это надо живьем смотреть.
Девочки, спасибо за совет про машинку! Все передам:)
Deleted-Account # 17436
04.10.2007, 15:56
Вика, да-да, как раз Вы! Шерсти действительно маловато - 10 мес. Поэтому Вы тоже думаете не стоит?
Юля ещё говорила, чьо для англ. льва структура шерсти должна быть особенная. Более жёсткая, что ли...?
Про англ.льва сказать не могу, НО любые эксперименты выбивают из выставочного графика на время обрастания до нормального вида.:smile:
Так что сто раз отмерьте сначала, отстричь можно, а приклеять обратно увы...
Только что перестригла в континенталь из скандика короля, а тут скоро моно с интересным экспертом, ломаю голову как отрастить пампоны на попе за 1,5 месяца.:smile:
Anna-Nikol, для любой выставочной стрижки с гривой желательна шерсть, держащая объем. Но этого самого объема также добиваются с помощью косметики.
Что касается длины гривы, то "скандинав" универсален в том плане, что его можно делать с нуля -т.е. со щенячьего намека на будущий "скандинав" и до максимума. А классика - континенталь, англ.лев всё-таки требует определенной длины волоса, иначе смотрится недоделанной.
Deleted-Account # 17436
04.10.2007, 19:56
Alora, ну ведь шерсть-не зубы:wink2: Хотя понимаю Вас... Эх, ну не попробуешь-не узнаешь ведь. С англ. я всё равно континенталь собиралась стричь. Спасибо за отзыв!:rev:
Anna-Nikol добавил(а) 1191517310:
Вика, вобщем так понимаю профессионалы не советуют:rolleyes:
Вика, не могли бы вы написать с помощью какой косметики можно добиться хорошего объема?
Anna-Nikol, если позволите, мнение негрумера по поводу английского льва. ИМХО, это самая роскошная прическа для взрослой зрелой собаки определенного сложения и полностью одетой, причем не просто одетой, а супер-одетой. Это богатейшая грива и топ, безукоризненно оброщенная холка и шея... Одним словом, для стандарта, имхо, это прическа к 3 годам, требующая огромного труда владельца и высочайшего мастерства грумера. Причем как я себе это вижу, собака должна быть с хорошим передом, длинной шеей, очень компактная и ногастая...
Ну и я бы не стала просто с ней экспериментировать - вот закрою интера жучке, а потом обязательно сделаю, поиграться:) Слово даю:)
mai,
Вика, не могли бы вы написать с помощью какой косметики можно добиться хорошего объема?
С помощью наиболее подходящей для конкретной собаки. Нет и быть не может универсальных рецептов для всех и каждого.
Экспериментируйте с человеческими шампунями, придающими объем, с собачьими текстурирующими шампунями. Иногда достаточно добавить немного нужного шампуня в обычный, иногда - искупать целиком в этом самом нужном.
Но будьте осторожны: нередко как объемные, так и текстурирующие шампуни подсушивают волос, делают его ломким.
В моём понимании лучший вариант - это когда и волос не пересушен, и грива максимально, насколько это возможно для данного типа шерсти, объем держит.
Спасибо Вика, значит будем искать подходящюю косметику для нашей красной миниатюры. Будем экспериментировать.
Кто - нибудь имел опыт кварцевания белой собаки?
Со скольки минут нужно начинать? Какая максимальная длительность сеанса? Нужно ли дополнительно давать витамины? Ну и т.п.
Напишите!:shy:
Буду очень благодарна.:smile:
Первоначальное сообщение от Люба
Кто - нибудь имел опыт кварцевания белой собаки?
Со скольки минут нужно начинать? Какая максимальная длительность сеанса? Нужно ли дополнительно давать витамины? Ну и т.п.
Напишите!:shy:
Буду очень благодарна.:smile:
Для этого ведь очки специальные нужны наверное... Смотрите глаза собаке не сожгите... А для чего кварцевать? Для пигмента? :shuffle:
Первоначальное сообщение от Rococo
Для этого ведь очки специальные нужны наверное... Смотрите глаза собаке не сожгите... А для чего кварцевать? Для пигмента? :shuffle:
Ну да, а то у нас на севере загар быстро смывается. И очки у меня есть. Мне сказали, что так многие делают, но что-то никто не спешит опытом делиться.....
Люба, рах опытом никто не делится, выскажу своё предположение, что можно просто взять человеческие нормы и придерживаться их :) А далее - по результату.....
Что касается загорания на солнце, японцы считают что собака должна быть примерно два часа на открытом воздухе, чтобы у неё был хороший пигмент на коже. Не думаю, чтоб это был обязательно прямой солнечный свет, рассеянные солнечные лучи тоже дают загар..... у нас тут жарища летом, на прямом солнце собаку держать, она мигом спечётся........
Ну да, а то у нас на севере загар быстро смывается. И очки у меня есть. Мне сказали, что так многие делают, но что-то никто не спешит опытом делиться.....
Да, кто же вот так возмёт и признается, что пигмент кварцованный а не наследственный:lol: , но думаю, что Айкенка права, начните с 30 секунд... например 15 с одной стороны и 15 с другой, денёк другой переждите, что бы убедиться, что непереборщили и снова. Удачи.
Пы. Сы. Только помните, что ы вы вместе с собакой загарать будете:biggrin:
Mannique
13.10.2007, 12:35
да ну ... зачем такои пигмент нужен ... нет и нет, и без чернои попки собаки выставляются ...
Первоначальное сообщение от Aikenka
Что касается загорания на солнце, японцы считают что собака должна быть примерно два часа на открытом воздухе, чтобы у неё был хороший пигмент на коже. Не думаю, чтоб это был обязательно прямой солнечный свет, рассеянные солнечные лучи тоже дают загар..... Ну у меня Юлий два часа на солнце не бывает....:shuffle:
Gaida добавил(а) 1192299369:
Он же маааленький есчё у вас.... Может пока не стоит? Должен у него етот пигмент быть, не видела я ни одного из них, что-бы с розовой попой были:shuffle:
Не знаю как у других, но у нас в Мурманске солнца почти не бывает осенью, а зимой вообще полярная ночь! По этому летом собака ходит с синей кожей, а зимой - с розовой. Вот для сравнения фото.
А на этих фотографиях - летний и зимний вариант морды лица.
По этому мне нет нужды исскуственно создавать пигмент, т.к. он у Айса натуральный!!!
А на этих фотографиях - летний и зимний вариант морды лица.
По этому мне нет нужды исскуственно создавать пигмент.
Так, а для чего вы етим интересовались?
Mannique
13.10.2007, 22:54
ну и пусть с розовои :) почему нет ? он же не на крафт'с едет :)
Не знаю как у других, но у нас в Мурманске солнца почти не бывает осенью, а зимой вообще полярная ночь! По этому летом собака ходит с синей кожей, а зимой - с розовой. Вот для сравнения фото.
Ну нос то чёрный:shuffle:
Gaida добавил(а) 1192305436:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну и пусть с розовои :) почему нет ? он же не на крафт'с едет :)
А думаеш не может сйездить?:shuffle:
Первоначальное сообщение от Gaida
Так, а для чего вы етим интересовались?
Потому что сейчас у собаки нет того цвета, который был летом. А мне хочется, что бы он (цвет) был.:shy:
Потому что сейчас у собаки нет того цвета, который был летом. А мне хочется, что бы он (цвет) был.:shy:
Ну они по любому зимой его теряют, хоть у нас и нету полярной ночи... Нет, ну если не лень возится... Хотя я просто насадку на зимние выставки побольше беру и мы ходим с белой кожей, а не с розовой...
Mannique
13.10.2007, 23:00
Первоначальное сообщение от Gaida
Ну нос то чёрный:shuffle:
Gaida добавил(а) 1192305436:
А думаеш не может сйездить?:shuffle: а чего сразу так ?:) я думаю он маленкии еше туда ехать ?
Люба
Для всех белых с суперским пигментом летом нормально быть светлопопым зимой. Все эксперты это понимают. Так что не мучайтесь зря, отличный пигмент у вашего мальчика.:smile:
Ой девочки!
Я очень хочу на предстоящей Евразии с малышом хорошо выставиться! (а кто не хочет чтобы его собака была самая, самая?) Вот и спрашиваю. А тут еще наши собачники сказали, что нужно кварцевать. Ну да ладно. Попу нам брить еще рановато, а вот мордень хотелось бы.......
Mannique
13.10.2007, 23:28
ну не знаю ... я бы не стала заморачиваться :)
ну не знаю ... я бы не стала заморачиваться :)
Я с тобой согласна:shy:
mayfieldtoys
18.10.2007, 01:46
олд инглыш
шорт "папи кат" ...Это когда лень вычесывать...
Хозяйка-вет....:crazy:
http://i035.radikal.ru/0710/2d/19a6df2f9bb7t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0710/2d/19a6df2f9bb7.jpg.html)
mayfieldtoys добавил(а) 1192662692:
Братья Бастэр и Бучи.На зиму укатывают с хозяйкой во Флориду...
http://i044.radikal.ru/0710/fb/3749ca62c591t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0710/fb/3749ca62c591.jpg.html)
Не страдайте фигней. Сорлярии и для людей то вредны.
Федяhttp://keep4u.ru/imgs/s/071018/cd291467cb7a59d2ee.jpg (http://keep4u.ru/full/071018/cd291467cb7a59d2ee/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071018/ddbd44699e6da72b3c.jpg (http://keep4u.ru/full/071018/ddbd44699e6da72b3c/jpg)
spassvogel
19.10.2007, 22:09
Мальтез...Отечественного разведения:) Соответствующих габаритов и структуры шерсти:
http://i023.radikal.ru/0710/dd/929e3c5a03c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0710/dd/929e3c5a03c4.jpg.html)
http://i013.radikal.ru/0710/d6/4523d4a7723ft.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0710/d6/4523d4a7723f.jpg.html)
spassvogel добавил(а) 1192821302:
И еще были поиски веста...
До:
http://i028.radikal.ru/0710/20/b1d14da2dfb6t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0710/20/b1d14da2dfb6.jpg.html)
http://i007.radikal.ru/0710/90/9c11c23a8769t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0710/90/9c11c23a8769.jpg.html)
spassvogel добавил(а) 1192821561:
После триминга:
http://i030.radikal.ru/0710/2f/01b9873d3c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0710/2f/01b9873d3c9d.jpg.html)
После мытья и фена:
http://i028.radikal.ru/0710/72/fb78bb8d86ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0710/72/fb78bb8d86dd.jpg.html)
spassvogel добавил(а) 1192821791:
Подстрижена первая половина
http://i003.radikal.ru/0710/eb/9c93256d0bb5t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0710/eb/9c93256d0bb5.jpg.html)
spassvogel добавил(а) 1192822218:
Все:
http://i044.radikal.ru/0710/86/2d53f01add7ft.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0710/86/2d53f01add7f.jpg.html)
И лицо:
http://i014.radikal.ru/0710/b8/0636428e362ft.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0710/b8/0636428e362f.jpg.html)
Dikovinka
19.10.2007, 22:41
spassvogel вы хвостики собачкам прищепкой поднимаете? :lol: :lol:
А мальтезику потом хозяева будут резиночки вязать? :wink2: Я обычно мальтезикам, а у меня их полно бывает, стригу морды так же как вы подстригли весту. Очаровательно они смотрятся с мордами подстриженными под вестов. :smile:
spassvogel
19.10.2007, 23:05
Ооо. ПРедставляю, сколько их у вас( мальтезов я имю ввиду) Это ж национальная порода...Неее. Они пока не поддаются(хозяева) на уговоры об отрезании хвоста. А то что очаровательно получается-это точно. Есть у меня несколько мальтезов...А точнее этот один и остался с хвостом:)))Но я работаю в этом направлении
А прищепка, дааа. Это мега-вещь. Берешь пучок волос, зажимаешь, хвост приподнимаешь и фиксируешь. Чрезвычайно удобно. Собака не садится, волосы хвоста не путаются с остальной шерстью..
А весту я так прищипила, чтоб он больше на веста походил:) Не люблю, когда ни стоят, опустив хвост, а держать было некому:(
Dikovinka
19.10.2007, 23:20
Неет, вы наверне меня не поняли, хвосты я мальтезам не стригу. :smile: Это я про про мордочку говорила. Хвосты я оставляю в первозданном состоянии. У нас просят мальтезев очень коротко стричь, поэтому с еще и подстиженными хвостами они будут выглядеть очень жалко. Лапки, кстати, я тоже налысо не стригу, делаю лапку по типу бишона.
А вот фишка в прищепкой мне очень понравилась. :smile:
Ооо. ПРедставляю, сколько их у вас( мальтезов я имю ввиду) Это ж национальная порода...Неее.
На самом деле у меня их намного меньше, чем йорков. Вот этих вот, действительно, что называется "как грязи". :smile: А как я их стричь не люблю, кто бы знал! И них еще и шерсти на ногах "3 пера".
spassvogel
19.10.2007, 23:25
Да поняла конечно:) Речь разумеется шла о "головном" хвосте.
А лапы...Они подстрижены по...метеорологическим показаниям. Он гонночный пес. Постоянно гуляет и пачкает лапы...по самые уши:). Так что и приходится делать его ну оочень гигиенично подстриженным. ПРичем тело трогать не надо. Зима же:))). Мне на таких собачках ужааасно не нравятся пуделиные лапки, но...хозяин-барин
Dikovinka
19.10.2007, 23:25
А про резиночки я говорила, на голове. :wink2:
spassvogel
19.10.2007, 23:26
Дааа. Йорков-это уж точно"как грязи". Но, согласитесь, это наш основной хлеб. По крайней мере у нас в салоне. А в Италии кого больше всего. Кого чаще в салоне можно застать?
Dikovinka
19.10.2007, 23:30
Вот-вот, хозяин-барин. Ко мне тут приходило несколько пуделей, так их хозяева попросили голову подстричь без "шапочки", коротко как тело, но оставить пышные уши и морду по типу бишона. Я их пыталась разубедить, что это будет не красиво, пышные уши и на голове блин, но хозяева ни в какую не согласились. Жаль фотоаппарата не было, а то бы показала это уродство. :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1192826047:
Йорков очень много. Пуделей ко мне стало много ходить, видимо слава покатилась, что я их хорошо стиргу (я ж заводчик пуделиный). Очень много шпицеобразных, но все они метисы. Английских кокером тоже много. И еще у нас очень многие водят собак только на помывку, короткошерстных я имею ввиду. Вот и завтра прийдут в основном на помывку.
spassvogel
19.10.2007, 23:44
Какие молодцы!!!
А у нас это пока роскошь:(
Из 500 клиентов только ТРИ гладких на помывку...
Как говорит моя подруга, когда я ей рассказываю про тоя или гладкого чиха, которые приходят помыться, "У них что, ванны дома нет"...
Dikovinka
19.10.2007, 23:56
Оооо! 500 клиентов! Это круто! У нас намного меньше, я к примеру, работаю не каждый день. Но у нас и салонов на каждом шагу, при каждом зоомагазине есть салоны.
У нас помывка не очень дорогая, плюс мы собак парфюмами и дезодорантами брызгаем, клиентам нравиться когда от собачек вкусно пахнет. У многих в Милане нет ванн, а души, у итальянцев вообще не принято ванны принимать, :wink2: поэтому многие водят на помывку.
Dikovinka добавил(а) 1192827949:
spassvogel , вы видели я инфо по конкурсу в Италии давала? Приезжайте! Я уверена, что вы сможете выиграть! :smile:
spassvogel
20.10.2007, 20:22
Нууу. на каждом шагу...И что? Везде хорошо стригут?? Не верю. У анс, в Питере, тожек немало, НО пользуются настоящей популярностью всего два(один из ни наш:shy: )
ПО поводу конкурса...Неее, мне еще рано. Там же надо, чтобы к качеству не подкопаться...
А можно еще раз эту ссылочку про конкурс.
Наталья Т.
27.10.2007, 09:44
Всем здрасьте.
Помогите мне выбрать машинку для стрижки собак!!!! Хочу купить машинку (4-5тыс.руб). У нас в городе такое не продаётся, поэтому буду заказывать в Москве. Хочется, чтобы ножи были подолговечнее... Помогите, пожалуйста.
Я так сказать парикмахер-любитель, стригу свою собачку и несколько чужих....Надеюсь в дальнейшем закончить курсы мастера по стрижке собак...
Наталья Т., покупайте мозер. Рекс можно купить за чуть больше 2 тыс. Служит долго. На небольшое кол-во в самый раз. А на сдачу можно ножницы купить)))))))))))))))
ulyayar добавил(а) 1193474813:
http://moser.ru/
Наталья Т.
27.10.2007, 19:18
ulyayar, у меня была машинка Andis Pet Clipper (около 2 тыс). Лезвие продержалась около года. Затупилось после стрижки английского кокера!!!!!! И теперь я хочу купить действительно хорошую машинку с расчётом на то, чтобы стричь собак разных пород
Наталья Т. добавил(а) 1193502459:
ulyayar, У меня стоит выбор между германской машинкой Moser 1245 / 0051 T роторная, сменный нож, 45W и японской машинкой Thrive 900N2
А какие ножницы посоветуете? Нигде не могу найти большие.
Наталья Т., Мозер надёжнее в работе.
Dikovinka
28.10.2007, 00:28
Наталья Т. покупайте ножи Остер, они служат дольше. Я очень много стригу собак до мытья. У меня и остеровские, и мозеровские ножи, так вот остеровские служат дольше. Главное чтобы они были лицензионные, а не подделка.
На счет машинки, у меня в салоне Мозер 1245, я не очень довольна. Когда приходится стричь англ. кокеров или лайкообразных (типа хаски), у нас их обычно летом просят стричь коротко под машинку, так вот этот Мозер еле тянет. Сейчас хотим покупать или Остер Голд, или Эскулап (Фаворит2).
А на счет ножниц, я очень довольна ножницами DOVO ( ICE-TEMPERED), кстати покупала в России. Они с широкими и длинными лезвиями. Ну, и естетсвенно Rose Line, они всегда в большом выборе, только мне кажется они немного тяжеловатые.
Dikovinka добавил(а) 1193521406:
Кстати, сегодня стригла малого абрикосового пуделя, прихавшего из Донецка. :smile: Вы не представляете, сколько ему было лет. 19 лет! :wink: Он был очень полный, но держался молодцом, а когда я закончила его стричь он помолодел лет этак на 8! :biggrin:
Наталья Т.
28.10.2007, 09:07
Спасибо большое, что откликнулись. А вы не могли бы написать конкретно модель машинки, которую стоит купить. Или неважно какая машинка, главное чтобы ножи были остеровские??? что-то я запуталась...
меня как-то попросили собачку подстричь чужую. Это мой первый опыт... (5 часов собаку мучала!!!)
До стрижки
http://i014.radikal.ru/0710/bb/0ecbbea289de.jpg
После
http://i005.radikal.ru/0710/f0/766d7019bd69.jpg
Наталья Т. добавил(а) 1193551728:
На ней не было ни одного места без колтунов!!! К тому же она огрызалась и набрасывалась. Её никогда не стригли, а ему уже 3 года ... первый горький опыт
Dikovinka
28.10.2007, 11:24
Наталья Т. , а зачем вам менять Andis, если она у вас хорошо работает. Она у вас со сменными ножами? Девушки здесь писали, что это марка машинки очень хорошая. Вам нужно хорошие ножи купить к этой машинке, и иметь не один нож, а несколько. Будьте осторожнее при покупке ножей, я уже писала, можете нарваться на подделку. Я однажды купила два абсолютно одинаковых ножа (правда, в разных магазинах в России), один был дешевле, другой дороже, так вот тот, что был дешевле проработал совсем немного.
Я сейчас покупаю ножи только у хорошо зарекомендовавших себя фирм, или в Таку Бутик или на Трансгруме. Цены у них высокие, но зато знаю точно, что не обманут.
З.Ы. Кстати, Мозер Рекс, да, неплохая машинка, но она по-моему со стационарными ножами. Если вам только морды и лапки брить, и только у пуделей, то она подойдет, а если вам нужно брить корпуса и оставлять определенной колличество мм шерсти, но она не удобна. Потом, после бриться жесткой шерсти она может точно так же затупиться и уже не взять пуховую шерсть. Поэтому, если вы рассчитываете работать с разными породами, лучше иметь машинку со съемными ножами, ИМХО.
Dikovinka добавил(а) 1193560317:
Первоначальное сообщение от spassvogel
Нууу. на каждом шагу...И что? Везде хорошо стригут?? Не верю. У анс, в Питере, тожек немало, НО пользуются настоящей популярностью всего два(один из ни наш:shy: )
spassvogel , кстати по поводу клиентуры и популярности. Нет, конечно, итальянцы стригут ужасно, не все конечно, но хороших мастеров можно по пальцам пересчитать. У меня тоже получаются хорошо только пудели и шпицеобразные. А вот на йорков никак рука не лежит, не получаются они у меня хорошо. :shy:
Вчера владелец салона, где я работаю говорил, соседний салон (находится в 2-х км от нас) "имеет на него зуб", я у нх всех пуделей переманила. :jok:
Наталья Т.
28.10.2007, 12:30
Dikovinka, машинка, которая у меня сейчас достаточно быстро нагревается. Может быть так все машинки конечно, не знаю... Мне очень тяжело с покупкой ножей или машинки. Максимум, что я могу, это заказать через интернет!!!! А здесь уж точно никакой гарантии нет.
Вы не могли бы рассказать про ножи. Сколько ножей надо и для каких целей каждый нож?
Что такое стационарные ножи?
Наталья Т. добавил(а) 1193563949:
на что мне может хватить 5 тыс.?
Dikovinka
28.10.2007, 12:54
Стационарные ножи это те, которые крепятся к машинке винтами и не снимаются. Т.е. нож нельзя менять. Помню, как-то один мастер, который точил мне такой нож, сказал, я тебе заточил нож и установил на машинку, ни в коем случае не откручивай и не снимай нож с машинки. Если снимишь, сдвинишь лезвия и машинка может перестать хорошо стичь. Не знаю, правда иди нет, но я стационарный нож на машинке никогда сама не трогала.
У вас наверное не машинка, а ножи нагреваются? Так они у всех нагреваются, если долго стрижешь. В этом случае можно пользоваться либо жидкостью для охлаждения ножей, либо керамическими ножами, но и то и другое тоже хороших денег стоят. Так вот, самое дешевое, иметь второй нож и переодически менять. Ну а если все таки машинка нагревается, то ее надо смазать или почистить.
5 тыс. я не знаю на что может хватить. В России цены на все грумерские прибамбасы ниже, чем в Европе. Мне в Италии в пересчете на евро хватило бы наверное на 3 ножа или на одну не супернавороченную машинку. На Ескулап или на Остер Голден точно бы не хватило.
А зачем вы по интернету заказываете. Попробуйте съездить в магазин к Гале Саввиной в Москве (не помню как магазин называется, магазин при РКФ), мне кажется у нее дешевле все, чем по инету заказывать. Она же вам и посоветует, что лучше купить. :wink2:
Наталья Т.
28.10.2007, 13:11
Значит у меня на машинке Andis стационарный нож:shuffle: потому что папа решил помочь с машинкой, снял нож, чтобы прочистить машинку и потом она не то что стричь перестала, она стала кожу резать!!!!!
Я запуталась, Остеровские машинки есть или только ножи? Что-то по инету не могу найти в продаже таких машинок, только ножи. Или получается, надо покупать машинку допустим MOzer и к ней остеровские ножи????
Dikovinka
28.10.2007, 13:41
Наталья Т. , есть тема по машинкам, почитайте, может найдете ответы на свои вопросы.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&perpage=40&pagenumber=1
От себя довавлю, есть машинки Остер , Остер марк 2, Остер Профешешл и Остер Голд, у меня сейчас нет ссылок на их сайт, найду напишу позже. Есть также ножи фирмы Остер, эти же ножи подходят и на некоторые другие марки машинок, так же как и мозеровские ножи. Есть еще несколько фирм которые выпускают ножи подходящие к различным маркам, но для меня лично остеровские ножи лучшие.
Возможно после рук вашего папы, машинка стала плохо стричь. Попробуйте съездить в мастерскую и пусть вам мастер зафиксирует ножи, а может и заточит. Адреса мастерских девочки здесь писали, попробуйте поискать на форуме. Только не едте к кому попало, а то могут в конец загубить машинку.
Наталья Т.
28.10.2007, 15:53
Спасибо за ссылочку. Много полезной информации.
Вы говорили про магазин при РКФ, зашла на их сайт, но не нашла там остеровских ножей. Может просто у них там не весь список товаров... И жалко, что цен нет.
Спасибо за помощь.
А если столько видов ножей (в плане в мм), то в каких случаях вы пользуетесь пластиковыми насадками?
Dikovinka
28.10.2007, 16:14
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
А если столько видов ножей (в плане в мм), то в каких случаях вы пользуетесь пластиковыми насадками?
Когда нужно оставить длину шерсти более 13 мм. 13-тимиллиметровый нож самый высокий, более 13 мм уже нет. И еще пользуюсь пластиковыми насадками когда стригу йорков, шит-цу, шпицеобразных, т.е. тех у кого шерсть не кудрявая, с насадками стрижка получается более ровная без "ступенек".
Наталья Т. , попробуйте Галине Саввиной написать лично и спросить про ножи. Я так думаю, что такую продукцию они привозят под заказ. К сожалению, я не знаю как с ней связаться по электронке, может быть здесь кто-то из девочек подскажет.
Наталья Т.
28.10.2007, 16:21
http://moserpet.narod.ru/moser.html
Как вы думаете, можно доверять такому сайту.:yar:
Dikovinka
28.10.2007, 16:33
http://moserpet.narod.ru/moser.html
Как вы думаете, можно доверять такому сайту.:yar:
Наталья, я вам ничего не могу сказать про этот сайт, я не знаю, кто такие и можно ли им доверять. Могу только сказать, что цена Мозера 1245 приблизительно именно такая, где-то 110-120 евро. На вашем месте я бы все таки покупала машинку в магазине или на известных сайтах, которые дают гаранитию и если что, могут поменять товар. А если покупать на этом сайте, ссылку которого вы привели........ ну я не знаю..... можно ли им доверят? Может кто-то другой знает?
Наталья Т., -дело в том, что гарантию на машинку дает совсем не её продавец-а фирма производитель.
Поэтому по сути совсем не важно у кого и где вы её купите.
Ремонт делают в гарантийных мастерских-у кого то из продавцов есть такая-у кого-то нет.
Их список можно посмотреть в гарантийной книжечке.
Только в такой мастерской ремонт машинки на время гарантии вам сделают бесплатно. И то , только тех частей и в том объеме, который описан в гарантиях производителя. Чаще всего в машинках дают гарантию на движущиеся части-на мотор например. Гарантии же на лезвия нет.
Я бы не стала заказывать машинку по интернету-лучше иметь возможность получить на машинку чек и сразу проверить её работоспособность. Многие даже ножи сразу проверяют, захватив с собой кусочек меха.
Я свой Мозер 1245 покупала у ребят, сайт которых дала здесь выше ulyayar http://moser.ru/
У них одни из самых приятных цен. И гарантийное обслуживание они делают сами.
У них раньше был(а может и до сих пор есть) свой отдел в магазине ЗЕНИТ с Сокольниках.
И если у вас немного собак стрижется-действительно лучшим вариантом будет Мозер Рекс.
Да, магазин в сокольниках есть и цены, действительно приятные)))
Наталья Т.
31.10.2007, 22:40
А если, с расчётом, что будут стричься много собак, то какая машинка подходит наилучшим образом?
Тогда Мозер 1245 Профессионал
Вот только одно в нем неудобно-лезвия у него сменные-т.е. если нужно подстричь длиннее или короче-нужно поменять лезвие-а соответственно и лезвий разных размеров нужно иметь несколько штук. Хотя сама смена лезвий никогда никаких проблем не вызывает-отщелкнул одно лезвие-защелкнул другое -и все дела.
Наталья Т.
01.11.2007, 09:06
Спасибо большое за помощь. Я определилась - куплю 1245 модель.
А как быть с ножами? Если все говорят, что лучшие ножи остеровские. То лучше сразу заказать нож остеровский?
Наталья Т. добавил(а) 1193899595:
А не могли бы подсказать, со скольки месяцев можно начинать завязывать щенку пуделя хвостик (на голове)? И есть какие-нибудь специальные резинки для пуделей?
Наталья Т. добавил(а) 1193903731:
подскажите сайт, где можно посмотреть-купить остеровские ножи?
Наталья Т.
09.11.2007, 18:44
ПОмогите найти остеровские ножи!!!!
посмотретЬ можно на сайте www.petedge.com
А не могли бы подсказать, со скольки месяцев можно начинать завязывать щенку пуделя хвостик (на голове)? И есть какие-нибудь специальные резинки для пуделей?
как только длинна волос позволяет так и завязывать надо.
резинки http://www.laineeltd.com/cgi-bin/laineeltd/mediumbands.html?id=z6ddjiP7
Dikovinka
10.11.2007, 01:21
Наталья Т. я вам в личку послала координаты, как связаться с Галиной Савиной. Попробуйте ей написать и спросить про ножи. Я помню как-то спрашивала у нее про ножи, она сказала, что они привозили их под заказ.
Если ничего не получится, попробую найти и дать вам ссылки где можно заказать по Европе, только сразу скажу заказывать по Европе вам обойдется значительно дороже.
Наталья Т.
10.11.2007, 10:09
Alla, спасибо за сайт, но я языка не знаю. даже заказать ничего не смогу:shy:
Наталья Т.
11.11.2007, 20:46
Алёнка, спасибо за предложение, но меня смущает то, что некуда будет обратиться в случае гарантии. Я сейчас жду ответа от Галины Савиной, надеюсь, всё получится.
Люди, поделитесь опытом.
Кто как делает гладких собак?
Столкнулась с гладким парсоном, сыпется по корпусу дома (пришли в гости, часик повозились на ковре- все в иголках). :mad:
Что можно сделать в салонных условиях -кроме как помыть, дать посидеть в полотенце, а потом попробовать почесать тем, что под рукой окажется. :kos:
spassvogel
22.11.2007, 20:52
Желательно, чтобы под рукой оказалась специальная пемза олсистемовская-чудо , как хороша именно для вычесывания всего, что хочет обсыпаться..
Первоначальное сообщение от Jellun
Люди, поделитесь опытом.
Столкнулась с гладким парсоном, сыпется по корпусу дома (пришли в гости, часик повозились на ковре- все в иголках). :mad:
Что можно сделать в салонных условиях -кроме как помыть, дать посидеть в полотенце, а потом попробовать почесать тем, что под рукой окажется. :kos: У меня салонные клиенты:1 джек-рассел и 2 гладкошерстных фокса:biggrin: :wink2: ...Фигня,что с ними ничего ненадо делать!Ещё пока в короткой шерсти так только тряпочкой протереть,а как обрастут.... :hah: -ЁЖИКИ !
Отлично счёсываю,раз в полгода марсовским (:wink2: "волшебным"!) триминговочным ножём№330!Пемзой не рискнула,она "выберет" подшёрсток,которого там и так "кот наплакал".а вся проблема их "причёски" в переросшем остевом волосе,потому его просто легче "вычесать" с помощью указанного ножа и резин. напальчника.Получается равномерно-акуратно.:smile:
ОО!Забыла!Ещё стоит пофилировать очёсики на задней части бёдер,около попы и на шее....ну и лапки с хвостиком, сделать акуратненько
http://www.konstanta.net/mydogs/trimmaus.php
Девочки, поможите, плиз:) У кого большой опыт работы с текстурирующим спреем Пет Силк. Он при случайном замерзании теряет свои свойства магические? Т.е. если его сейчас почтой послать в Сибирь, он испортится на холоде? Кто-нибудь знает?
Дин-по ссылке жестики, жестиков я делала.
А ето именно гладкая -как добер. Даже очесов совсем немного. Думаю на след. неделе ее буду пытать: и триммингом и пемзой. :bath:
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, поможите, плиз:) У кого большой опыт работы с текстурирующим спреем Пет Силк. Он при случайном замерзании теряет свои свойства магические? Т.е. если его сейчас почтой послать в Сибирь, он испортится на холоде? Кто-нибудь знает? Я сколько работаю с ним,проблем никогда не возникало!Вот,правда морозить его мне в голову не приходило...ну,случая небыло:biggrin: ,а жару в багажнике автомобиля перенёс хорошо...Отлейте чуточку в маленький пузырёк и положите в морозилник....вот и проверите!Тогда и с нами может,поделитесь:wink2: .
Din добавил(а) 1195858027:
Дин-по ссылке жестики, жестиков я делала.
А ето именно гладкая -как добер. Даже очесов совсем немного. Думаю на след. неделе ее буду пытать: и триммингом и пемзой. :bath: Ну так гладкошёрстных фоксов я тоже так-же делала,мозеровским ножём...очень даже отлично получилось...Выдрала с тримингомровненько, более длинную ость и получился такой гладенько-короткий,плотно прилегающий ворсик.
mayfieldtoys
24.11.2007, 02:09
фурминатором не пробовали?Правда ,результат не 100%.
Ну и(по желанию владельца!) бритье...Вот такой j.r. ко мне ходит ...под машинку 7F в обратную сторону.Ну и не лезет.
http://i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669.jpg.html)
фурминатором не пробовали?Правда ,результат не 100%.
Ну и(по желанию владельца!) бритье...Вот такой j.r. ко мне ходит ...под машинку 7F в обратную сторону.Ну и не лезет.
http://i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669.jpg.html) Нее!Мы ж , c jellun,лёгких путей не ищем!Машинка для нас слишком :biggrin: простой вариант!ВОТ ТРИМИНГ-ЭТО ДААА! :wink2:
Люди, поделитесь опытом.
Что можно сделать в салонных условиях -кроме как помыть, дать посидеть в полотенце, а потом попробовать почесать тем, что под рукой окажется. :kos:
Сыпятся они ВСЕГДА. После мытья и вычёсывания меньше, но чтоб совсем не сыпался... такого не бывает. Если его подёргать или обработать пемзой, то появятся проплешены, можно дотереть вообще до дыр. Мои знакомые владельцы расселов пришли к выводу, что проще терпеть... эти белые "иголки" дома повсюду. Жёстики в этом плане лучше, они не сыпятся столь интенсивно.
mayfieldtoys
24.11.2007, 19:15
Первоначальное сообщение от Din
Нее!Мы ж , c jellun,лёгких путей не ищем!Машинка для нас слишком :biggrin: простой вариант!ВОТ ТРИМИНГ-ЭТО ДААА! :wink2:
Ну я ж не по собственному желанию под машинку!Так хочет хозяйка!
:wink2:
Наталья Т.
25.11.2007, 21:30
Ура, мне привезли машинку Moser 45. Большое спасибо всем, кто помогал мне в этом сложном деле - выбрать машинку!!!!
Как говорит Света Букина: "НевообразИНА"!
Я сколько работаю с ним,проблем никогда не возникало!Вот,правда морозить его мне в голову не приходило...ну,случая небыло:biggrin: ,а жару в багажнике автомобиля перенёс хорошо...Отлейте чуточку в маленький пузырёк и положите в морозилник....вот и проверите!Тогда и с нами может,поделитесь:wink2: .
:) :lol: :lol: :lol: :lol: эх. придется проверять на морозилке, не иначе:)
jorika, видимо да))вместе на экзамен пойдём,прогульщица?
Svetus'ka
27.11.2007, 14:03
а куда пойдете?? мне еще 1 занятие добрать... я бы с вами, мне перед нужно подучить...
Svetus'ka добавил(а) 1196161565:
вспомните, как я экзамен сдавала, я еще большая прогульщица...
Подскажите, please
как правильно укладывать гриву и что еще там с помощью Pet Silk- спрея? Обзавелись, но раньше не пользовались таким.
Спасибо.:smile:
Mannique
29.11.2007, 16:29
в Финляндии етого делать ну ооочень не советую ;) хотя некоторые финны и пользуются такими средствами для укладки но они сильно рискуйют, в Финляндии строже со спець средствами чем в России ... я в Финнке никогда не рискую :)
А не надо усердствовать прямо около ринга!ПетСилк Спрей Холд Фаза3 очень хорошо ложится на мокрую шерсть под фен...Главное хорошо вытянуть волос и высушить!Тогда,даже,если попадёте под дождь или снежок никакой липкости,но держит отлично, в случае сильного дождя можно заново высушить феном и снова фиксирует и что самое приятное не обязательно перемывать....т.к. содержит защищающие от внешнего воздействия на волос вещества и питательные минеральные компоненты...Главное умереность и правильное использование!
Mannique
30.11.2007, 01:33
ага, а если волос на експертизу возмут ?:)
DIN
Спасибо!
А почему такие страсти разыгрались?
Он что приравнивается к лаку?
:smile:
ага, а если волос на експертизу возмут ?:)
ХДЕ?!:rolleyes: :cool: :biggrin:
В Финляндии?!:ponder: :lol: Расслабься!:biggrin: :wink2:
Mannique
30.11.2007, 22:31
Первоначальное сообщение от Zabava
DIN
Спасибо!
А почему такие страсти разыгрались?
Он что приравнивается к лаку?
:smile: да, любое средство ( лак, спреи , гели, тонировка ) все кроме шампуня и бальзама :) и ето давно в обшемто ...
Mannique добавил(а) 1196451313:
ХДЕ?!:rolleyes: :cool: :biggrin:
В Финляндии?!:ponder: :lol: Расслабься!:biggrin: :wink2: а что, нет ?:) если посчитают гриву не естественной структуры имеют полное право и сделают или нет гадать ... мне легче на резинки поставить что бы не нервничать весь ринг
чего, работа кончилась ?:)
Я была свидетелем, как в Швеции брали пробу шерсти у коричневого тоя. В Финляндии своими глазами не видела, но если милые финны заподозрят и настучат, то запросто возьмут пробу и в Финляндии. Так что расслабляться не советую...
подскажите пожалуйста из вашего опыта. у собаки-пся идет смена шерсти (15 месяцев). активно используем сен-бернар и только его ( очищающий шампунь,шампунь минерал н, маску мертвого моря, капсулы,бальзам мела верди и пр.). но у собаки в основании волоса спустя небольшое время образуются колтунчики. хочу ещё испробовать пек - кондиционер. кто-что про него скажет хорошего-плохого из личного опыта?
Я использую этот кондиционер следующим образом: выдавливаю в бутылку с пуливеризатором и развожу кипяченой водой, где-то 1:7, 1:10. Колтуны брызгаю этим делом перед мытьем, разбираю руками. Если что осталось после мытья и оно не расчесывается, опять брызгаю и доразбираю.
Очень советую попробовать белорусские кондиционеры Женьшень, Крапива, Облепиха или бальзам фирмы Белита для волос после химической завивки. Они хорошо увлажняют шерсть и колтуны легко вылетают при сушке. А в шампунь можно добавлять обычное репейное масло.
спасибо за подробности. а я пользую масло сен-бернар(с жожоба по-моему),несколько капель в шампунь. а белорусская косметика - гуд,у меня жена её пользует,а мне просто нравится минск и белоруссы вообще,а жена белоруска в частности:).
попробую взять на пробу 0,25 литра пека,понравится,возьму наверно5 литровую бадью.
Black Pearl
06.12.2007, 21:29
Ребата from USA , подскажите линки где хорошие резинки и обертки для ушей?
mayfieldtoys
06.12.2007, 21:58
Этот сайт неплохой http://www.dog-bows.com/
:)
Black Pearl
06.12.2007, 22:05
Спасибоньки! Нашла што нужно было :hb:
mayfieldtoys
13.12.2007, 17:48
незачто! ;)
http://i034.radikal.ru/0712/8d/452c6951e6e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0712/8d/452c6951e6e6.jpg.html)
Новый клиент.Собака-золото!
mayfieldtoys, Класс!Это машинкой по корпусу и ножницами по ногам?
mayfieldtoys
17.12.2007, 17:02
Ага,машинкой с насадкой Е ну и потом ножницами.;)
spassvogel
17.12.2007, 19:22
А что такое "насадка Е"?
mayfieldtoys
18.12.2007, 03:35
Пластмассовые насадки от эндис или романи.;)
spassvogel
18.12.2007, 22:36
Эхх. Везет вам. А у нас, в Питере , и ножей-то андисовских нет, не то, что насадок :(
Наталья Т.
22.12.2007, 13:16
Помогите пожалуйста, так сказать, научиться стричь.
У меня никак не получается стричь верх гривы, т.е. переход со спины к голове.
Может быть дело в том, что на всех фотках собаки в стойке за счёт чего кажутся такими компактными. Я самоучка и уменя получается собака внешне длинновата.
ПОМОГИТЕ
Mannique
22.12.2007, 13:39
надо взять собачку и поехать к классному мастеру и посмотреть, а потом повторять линии :) на палçах не обьясниш где и как стрич, ведь очень многое зависит и от анатомии ...
Наталья Т.
22.12.2007, 13:47
Mannique, спасибо, что откликнулись. У нас в городе я знаю только одного мастера, но он знает меня и знает, что я хочу научиться стричь собак. Когда она поняла, что я учусь у неё, она стала против того, чтобы я присутствовала при стрижке !!!!!!!!!!!!!!
Yulja c Dizelem
22.12.2007, 14:16
Наталья Т., ну значит надо ехать в Москву))
Наталья Т.
22.12.2007, 14:31
Yulja c Dizelem, это пока только в планах. А пока приходится заниматься самоучительством.
А у вас есть фотография пуделя с гривой, но только не в стойке, например с вытянутой шеей. Интересно посмотреть как лев выглядит в такой позе
Yulja c Dizelem
25.12.2007, 19:56
Наталья Т., сходите на мой сайт там много фото в разных стрижках.
Наталья Т.
13.01.2008, 18:30
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли на сайтах или в вашем домашнем архиве видео стрижек собак (пудель, йоркшир).
Я была бы просто счастлива, если бы вы помогли в этом
Yulja c Dizelem
13.01.2008, 20:25
Наталья Т., на рус форуме есть стрижки пуделей http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2934
и йорков
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4049
Yulja c Dizelem добавил(а) 1200245245:
видео точно нет. может кто в этом другой поможет
Наталья Т.
13.01.2008, 21:32
Yulja c Dizelem, спасибо за внимание, фото йорков мне очень помогут, но очень хочется глянуть видео...
Наталья Т.
15.01.2008, 20:29
В очередной раз хочу попросить совета и помощи.
Пудель: толстоват и низковат ростиком. Но хочется небольшого льва.
Объяснить немного на пальцах, что исправить, глядя на фото.
http://i030.radikal.ru/0801/c9/c9346e1486e8.jpg
Какую я замечательную игрушку на Петейдже нашла!
Вот где можно треннироваться:biggrin: , только жалко, что шерстка не растёт)))
http://www.petedge.com/Top-Performance-Model-Dogs-TP226.pro?parentCategoryId=197&categoryId=895&subCategoryId=897
Нажмите на More photos, там показаны этапы работы :biggrin:
groomerNJ
17.01.2008, 00:48
Ети игрушки сделаны в Китае и стоят там в 2 раза дешевле.
А пришла к нам ета мода из Голландии, где впервуе провели конкурс.
Теперь и у нас модно.
mayfieldtoys
09.02.2008, 02:34
вот какой забавный песик стригся недавно.А как стригся-ето просто что-то...:vis:
http://i027.radikal.ru/0802/6e/15a3ff3b39bet.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0802/6e/15a3ff3b39be.jpg.html)
mayfieldtoys добавил(а) 1202514402:
и вот такая кобылка в 170паундов...В ванную втроем поднимаем.
:crazy:
http://i042.radikal.ru/0802/59/9d3633b38a78t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0802/59/9d3633b38a78.jpg.html)
Наташ, а паунд - это сколько? :)
mayfieldtoys
10.02.2008, 02:00
Ань,примерно 78 кг...
У меня к тебе есть вопросик...Тут в очередном пэт бизнес журнале появилась реклама вот такого шампуня...www.petesthe.com
Ты не могла бы поискать у себя на японских сайтах,сколько стоит ?У нас пока не продают-ищут дистибьютеров...
На краски я настроена в марте, очень надеюсь ты мне поможешь...:shy:
russgaja
10.02.2008, 18:46
http://youtube.com/watch?v=DUMqWL_8lWM
Dikovinka
11.02.2008, 01:20
Девушки, поделитесь секретом, как быстро и легко расчесть персидских кошек. Какие средства (спреи) можно использовать.
В субботу принесли котяру 10 кг всего в колтунах, но хозяева наотрез отказались брить. Я расчесала основные места, но не дочесала плечи, там был сплошной войлок. Решила сначала помыть, он был страшно грязный, а времени оставалось совсем мало и я побоялась не успеть просушить. И вот тут я поняла,ЧТО СДЕЛАЛА УЖАСНУЮ ОШИБКУ! После помывки я, эти заколтуненные места, вообще не смогла просушить и соответственно прочесать, пришлось все состригать.
Буду признательно если кто-нибудь поделится опытом.
Dikovinka,
Бедный кот, как он только выдержал расчесывание. Я бы не стала мучить бедную животину и сразу бы побрила. А владельцам предложила бы самим попробовать его расчесать. Лентяи.
mayfieldtoys
11.02.2008, 17:17
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Девушки, поделитесь секретом, как быстро и легко расчесть персидских кошек. Какие средства (спреи) можно использовать.
В субботу принесли котяру 10 кг всего в колтунах, но хозяева наотрез отказались брить. Я расчесала основные места, но не дочесала плечи, там был сплошной войлок. Решила сначала помыть, он был страшно грязный, а времени оставалось совсем мало и я побоялась не успеть просушить. И вот тут я поняла,ЧТО СДЕЛАЛА УЖАСНУЮ ОШИБКУ! После помывки я, эти заколтуненные места, вообще не смогла просушить и соответственно прочесать, пришлось все состригать.
Буду признательно если кто-нибудь поделится опытом.
М..дя...И я думаю лучший вариант-побрить.Все равно при вычесывании(если удастся!)останутся залысины.И шерсть долго не растет.Так что лучше не мучить ни себя не кота...:shuffle:
Dikovinka
11.02.2008, 17:35
Девушки, я все понимаю и с вами согласна! Но владельцы приносят бедных животных и думают, что я волшебник, дуну и колтуны разлетятся. Вычесывать они сами не хотят, считают, что если заплатили за груминг, то я это должна сделать. Объясняю, что лучше побрить..... так они мне заявляют, хорошо, мы согласны, сбрейте колтуны, но там где их нет шерсть оставьте. Обычно это бывает спина. Я однажды пошла на уступки одному владельцу и сбрила только колтуны... Боже! представье себе облезлого кота, вот так он выглядел! :argue: Я сказал, что не красиво! А они сказали, что пойдет! :diablo:
Dikovinka добавил(а) 1202740726:
Первоначальное сообщение от Ricik
Dikovinka,
Бедный кот, как он только выдержал расчесывание. Я бы не стала мучить бедную животину и сразу бы побрила. А владельцам предложила бы самим попробовать его расчесать. Лентяи.
Ricik кот держался молодцом! Попытался лишь "стечь" у меня со стола когда я его сушила сильной струей воздуха. А когда чесала он распласталься как мохнатый коврик и даже не мяукал. Я только иногда смотрела не умер ли он у меня там. :shuffle:
groomerNJ
11.02.2008, 17:44
Мочи его снова и заливаи любым кондиционером для кошек, бери обыкновенныю расческу металическую и одним зубчиком осторожно мокрого расчесываи.
Или можно сухого кота с прорезыванием колтунов ножницами перпендикулярно коже , но в етом случае будут залысину.
Вообше, я котов мою только после стрички или спреем без смывания.
Dikovinka
11.02.2008, 17:51
А что за кондиционер для кошек? Есть какой-то специальный для персов?
Я попробовала сначала расчесать со спреем от колтунов. Но что-то мне не понравилось. Поэтому я решила его помыть. :shuffle:
ЗЫ: Простит, может мои вопросы тупые, но я никогда не имела дел с кошками. Мой хозяин салона старается их по возможности не брать, он их дико боится. :biggrin:
groomerNJ
11.02.2008, 17:58
Ань,примерно 78 кг...
У меня к тебе есть вопросик...Тут в очередном пэт бизнес журнале появилась реклама вот такого шампуня...www.petesthe.com
Ты не могла бы поискать у себя на японских сайтах,сколько стоит ?У нас пока не продают-ищут дистибьютеров...
Ыа пробовала, класс.
Они искали продавцов в Вегасе, я познакомилась с их президентом.
groomerNJ добавил(а) 1202742098:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А что за кондиционер для кошек? Есть какой-то специальный для персов?
Я попробовала сначала расчесать со спреем от колтунов. Но что-то мне не понравилось. Поэтому я решила его помыть. :shuffle:
ЗЫ: Простит, может мои вопросы тупые, но я никогда не имела дел с кошками. Мой хозяин салона старается их по возможности не брать, он их дико боится. :biggrin:
Любои для собак и кошек.
Надо стричь с ассистентом и иметь непрокусываемуе рукавицы, а мыть в авоське или мешке из сетки.
Но лучше -спреи.
mayfieldtoys
11.02.2008, 18:25
[QUOTE]Первоначальное сообщение от groomerNJ
[B]Ыа пробовала, класс.
Они искали продавцов в Вегасе, я познакомилась с их президентом.
Хочу попробовать тоже.:)Наверное скоро на сайте можно будет заказать,хотя...:shuffle:
подскажите пожалуйста где в Питере можно купить "Pek" фирмы "Вernar". У нас начался кошмар с колтунами.
Ань,примерно 78 кг...
С ума сойти! Наташа, меня видимо небыло в те дни или я не во все темы заходила. я не видела твоего поста ко мне! Прочитала только сейчас!
Конечно все сделаю, никаких проблем!!!
Natascha PP
27.02.2008, 11:50
Девушки!!!
Подскажите ОЧЕНь СРОЧНО, что делать с годовалым ХАВАНЕЗЕР!!!
Его надо подстрич! Как их стригут???
!!! Помощь чаинику !!!
mayfieldtoys
27.02.2008, 15:12
Наталья,вот у меня есть такой парень http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2191&perpage=15&pagenumber=2 пост номер 19...
Еще перекачаю позже фотки,есть у меня еще одна...
П.С.Пользовалась пластикивой насадкой "О" ,потом ровняла ножницами...
mayfieldtoys добавил(а) 1204114479:
Алла,спасибо!Я только получила пэтедж,а там краски....
У меня,правда ета фирма"Топ перфоменс" вызывает подозрение.Но я все равно закажу.;)
mayfieldtoys добавил(а) 1204115018:
Первоначальное сообщение от Aikenka
С ума сойти! Наташа, меня видимо небыло в те дни или я не во все темы заходила. я не видела твоего поста ко мне! Прочитала только сейчас!
Конечно все сделаю, никаких проблем!!!
Ана,ничего страшного!Кстати,вот как выглядит краска.Но меня и шампунь интересует.:shy:
http://i004.radikal.ru/0802/34/26b44c1e2060.jpg
Natascha PP
27.02.2008, 21:37
Девушки!!! Ну напишите кто нибудь еще про ХАВАНЕСЕР!!!
Mannique
27.02.2008, 22:07
на выставку или домои коротенько ?
Алла,спасибо!Я только получила пэтедж,а там краски....
У меня,правда ета фирма"Топ перфоменс" вызывает подозрение.Но я все равно закажу.;)
А чем не нравится? Я пользовалась кое чем, нормально.
Natascha PP
27.02.2008, 23:47
для дома!!! )))
Mannique
28.02.2008, 00:12
ммм :) я всех подобных быренька под одну схему обычно - шея с боков и горло коротко, сверху и спинка 6мм или 9 ммм ... ну а ножки, животик ет по желанию, чаше тело одним ножом фигачу и короткие штанишке, а как все рады потооом :) а, да, головешку кругленькую делаю ... оченьбыстро и обычно всем нравится :) можно, конечно, поизврашатся на разные вариации, но ет редко кому надо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot