PDA

Просмотр полной версии : Практический Груминг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Mozaika
27.07.2007, 13:54
Ляля,
Абсолютно не щипучий. Нечему там щипать. Да и обрабатываю я им не заливая, а в виде влажной салфетки - смачиваю марлю и протираю. Особенно у ши-тсу, пекионв в складках кожи под глазами хорошо. Он и грибы убивает. Потому что иногда таки собачки с "запашком" приключаються - маманегорюй. А сами галаза - только специальной жидкостью для глаз.

Mozaika добавил(а) 1185533741:
Yulja c Dizelem,
Это Колибри. :)

Yulja c Dizelem
27.07.2007, 14:05
фото 2

Yulja c Dizelem
27.07.2007, 14:06
фото 3

---Таня, это не угадайка. это ответ на Машино заявление

Mozaika
27.07.2007, 14:17
Юля, я поняла, что это не угадайка. Колибри в статике действительно лучше смотриться в сканди. Я сама сильно плакалась в Харькове, что ей сканди идет больше. Пока она не задвигалась :). Я взяла свои слова взад....А фотки не дают полной картинки. Не котов, чай, выставляем.....

Serenada
27.07.2007, 14:24
Опять же....скандинав - Исполнение Оли. Конти - не знаю кто......

jorika
27.07.2007, 17:25
Yulja c Dizelem, не убедила. Где на фото - Понины собаки? Это собака Олиного разведения, континенталь не в ее исполнении.

Yulja c Dizelem
27.07.2007, 19:26
Первоначальное сообщение от jorika
Yulja c Dizelem, не убедила. Где на фото - Понины собаки? Это собака Олиного разведения, континенталь не в ее исполнении.
ну это твоя цитата? Я вот лично УВЕРЕНА - Понины собачки хуже не станут выглядеть хоть во что их постриги Все равно будут как с картинки
Помоему , если собака вышла из питомника и находиться под кураторством заводчицы, значит это её собачка. Так? А стрижки я привела к тому что фото№1-глаз не оторвать-картинка -сказка!, а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.

jorika
27.07.2007, 19:38
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ну это твоя цитата?
Помоему , если собака вышла из питомника и находиться под кураторством заводчицы, значит это её собачка. Так? А стрижки я привела к тому что фото№1-глаз не оторвать-картинка -сказка!, а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.

А по-моему, Поницы собаки нам всем хорошо известны. Это Пона, Мила, Калина и Манюня. Не нужно мне приписыавть то, чего я не только не говорила, но и в виду не имела.

В противном случае, следуя твоей логике, Насредин, Нокаут и Ниагара - мои собачки. А вся армия собак с твоей приставкой - твои чтоли?

Kenia1976
27.07.2007, 20:14
Гы, ну что еще одни разборки с благими намерениями?:hah: :crazy: :crazy: :crazy: ну вы даете девушки, Юль,а Юль, а у тебя что ль все красавцы писанные и никто-никто не шепчетя за рингом о них и о тебе?:biggrin: :crazy: У ОЛИ ВСЕ собачки супер!!!!!!!!!!!!! Стрижка - это да, всякое может быть, но ТАК двигаться и иметь такой баланс как у собак Олиного разведения для меня лично мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой мама не меня заносит_))))):crazy: :biggrin: щас спою:hah: :hah:

Kenia1976 добавил(а) 1185556573:

И в конце-концов если не шепчутся за рингом - гыыыыыыыыыыы это плохой признак Ватсон)))))))))))))))

jorika
27.07.2007, 20:31
Kenia1976, скажи мне - шОпчутся или шЕпчутся? гыгыгыгыгы

На России предлагаю устроит шОпталку. Сядем за рингом и ну злобничать? про стрижки и груминг? а?

Kenia1976
27.07.2007, 20:37
Йоря, у меня пока мало опыта в ентом деле, но я прям вся в нетерпении, так хоцца пошОптатсиииииииииииииии:l ol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: зарезервируй там плиз ВИП места:crazy: :crazy:

pona
27.07.2007, 23:11
Мдя, круто!!!
Ну воощем что и требовалось доказать...)))
Не идет континенталь малым пуделям, ну представляю я своих в этой стрижке....
А про Колибри, ну что вам сказать. очень неудачная стрижка вообще и в частности.... переместить все шары, гриву.... плюс посмотреть собачку в движении, и все....
В Екатеринбурге нет людей кто может делать скандинав.... ездить ко мне за 1500 км на стрижку тоже простите трудновато... поэтому ее перестригли в континенталь... Я очень надеюсь , что может через какое то время ее обрастят в нормальную стрижку...

pona добавил(а) 1185567732:
а далее(уж простите не могу врать) просто кошмар, о котором говорят на всех выставках шопотом за рингом.
угу, поэтому она в этой стрижке получила штук 10 САСИБов. и вице Европы...))))за рингом все ужасаются от того какая же страшная собачка получает титулы... а она их стабильно получает под разными экспертами, потому что страшнее всех остальных...)))
Кроме стойки, в которой она простовата в сравнении с собаками подстрижеными в скандинава, но в отличии от предыдущих она умеет работать ручками и ножками, причем сбалансированно.... В этом Юля ее плюс, и очень большой...
И не надо забывать, что ее хозяйка, Леночка, еще пока не такой сильный боец ринга... она учится, смело, отрыто и на своих ошибках, чему я восхищаюсь, она не боится проиграть, зная что ее собака не в шоу стрижке....она идет учавствовать... получать удовольствие и получает ...))) В этом помете ( К) она лидер по колличеству САСИБов...))))
И вообще. я самый счастлиый заводчик в мире, потому что почти у всех моих деток самые лудшие в МИРЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ !!!

Yulja c Dizelem
27.07.2007, 23:59
Первоначальное сообщение от pona
Мдя, круто!!!
Ну воощем что и требовалось доказать...)))
Не идет континенталь малым пуделям, ну представляю я своих в этой стрижке....
А про Колибри, ну что вам сказать. очень неудачная стрижка вообще и в частности.... переместить все шары, гриву.... плюс посмотреть собачку в движении, и все....
В Екатеринбурге нет людей кто может делать скандинав.... ездить ко мне за 1500 км на стрижку тоже простите трудновато... поэтому ее перестригли в континенталь... Я очень надеюсь , что может через какое то время ее обрастят в нормальную стрижку...

pona добавил(а) 1185567732:

угу, поэтому она в этой стрижке получила штук 10 САСИБов. и вице Европы...))))за рингом все ужасаются от того какая же страшная собачка получает титулы... а она их стабильно получает под разными экспертами, потому что страшнее всех остальных...)))
Кроме стойки, в которой она простовата в сравнении с собаками подстрижеными в скандинава, но в отличии от предыдущих она умеет работать ручками и ножками, причем сбалансированно.... В этом Юля ее плюс, и очень большой...
И не надо забывать, что ее хозяйка, Леночка, еще пока не такой сильный боец ринга... она учится, смело, отрыто и на своих ошибках, чему я восхищаюсь, она не боится проиграть, зная что ее собака не в шоу стрижке....она идет учавствовать... получать удовольствие и получает ...))) В этом помете ( К) она лидер по колличеству САСИБов...))))
И вообще. я самый счастлиый заводчик в мире, потому что почти у всех моих деток самые лудшие в МИРЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ !!!
Очень рада что ты правильно поняла написанное мною, а не перевернула все верх ногами как делали это другие.
Я это и имела виду, подводя итог, что собака отличная, но!!!! ей не идет конти вообще!! но при этой корявой стрижки она имея тело и ноги-руки получает титулы.
Так что Маша, даже Пона подтверждает, что в другой стрижке (не в скандинаве) она смотриться не как "картинка" а именно "простовата".

Маша, еще есть пример Богиня из КХ. Фотки у тебя её есть(и у меня тоже). сравни на досуге. Лизу в скандинаве и в конти.. разница колосальная. не в пользу последнего.

п.с. кстати твоя Йорка в скандинаве тож была изящнее я очень любуюсь её фотками "ДО"

Aikenka
28.07.2007, 05:39
А мне Йорика на фотках больше нравится в континентале! :rog:

jorika
28.07.2007, 09:19
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Маша, еще есть пример Богиня из КХ. Фотки у тебя её есть(и у меня тоже). сравни на досуге. Лизу в скандинаве и в конти.. разница колосальная. не в пользу последнего.

п.с. кстати твоя Йорка в скандинаве тож была изящнее я очень любуюсь её фотками "ДО"

Что касается Лизы (Богини), то всему есть простое объяснение. Это решение владельца и право владельца - побрить собаку. Хозяйке нравится. Точка.

А можно мне тоже такое фото Ёрики? Я тоже хочу полюбоваться. Можно прямо на этот форум - до и после - я не нервная на эту тему:)

Я побрила эту собаку, когда ей было 14 месяцев. И с тех пор ее карьера сделала крутой поворот. Она нравилась экспертам именно в континентале. И породникам, в том числе. При всех ее нюансах и умеренности сложения зада. Это феномен, которому у меня лично нет объяснения. Но это научило меня простой вещи - не нужно бояться экспериментов. Волосы не зубы, отрастут - за 4 месяца я отрастила ей полноценого скандинава, когда решила вернуть стрижку. (если у тебя есть фото с cacib в Ебурге, то это как раз доказательство - у меня есть фото 4 месяца ДО выставки:) ) Еще я поняла, что душа эксперта в ринге - потемки. И даже если у меня есть какое-то там умное мнение на эту тему, оно совершенно не обязательно совпадает с судейским. Собаке бритой - везло. Этого мы же не можем отрицать, правда? Давай, найди хорошее фото в сканди. А я найду - конти в исполнении Оли Архиповой, та что на аватаре.

И мнение "поразительно, у нее же такие умеренные рычаги. но как же она ими работает!" - я от экспертов слышала. Лично. и "она такая... такая... ну просто супер какая!" я тоже от них же слышала. Может, дело в том, о чем Пона говорит. Что собачка ручками и ножками умеет работать?

Антонина
28.07.2007, 11:32
А это не красивый континенталь?

Yulja c Dizelem
28.07.2007, 11:42
ракурс не тот, чтоб оценить)) может там формат..огого

Антонина
28.07.2007, 12:23
Юль

ты просто стрижку оцени :smile:

jorika
28.07.2007, 13:54
Юль, и мне то фото Ерики, которым ты любуешься:)

na minutku
29.07.2007, 20:28
Девушки! Нужны советы.
Мои знакомые завели себе бедлингтона. По какой-то не слишкой ясной мне причине заводчица не спешит давать им советы по уходу за шерстью, хотя щеник и продан как шоу. Ну да не столь важно. Человек у меня спрашивает всяких советов. Я, естессно, основываюсь на пуделиной шерсти. Но, ведь, есть специфика. Не подскажете, а? Спасибо заранее.

Na minutju добавил(а) 1185736583:

Товарищи! Спасайте бедлингтончика! Я же выращу на нем пунделиную гриву! :crazy:

vladirys
29.07.2007, 22:37
Девушки!!!! Раз уж Na minutju завела разговор о др. породах, я наберусь наглости тоже спросить совета : у кого есть какие-либо схемы груминга шелти ???? Мы собрались 2-го сентября пойти на "Dog Day of Summer" ( a day of fun for dogs and the people who love them) и принять участие в конкурсах "Best Groomed" i "Best Tail or Body Wag " Помогайте!!!!!!!Спасибо заранее!!!!:rev:

Вика
29.07.2007, 23:50
vladirys,
http://sheltiekiev.narod.ru/articles/20/
это подготовка колли. Шелти - практически то же самое.

vladirys
30.07.2007, 05:22
Вика, спасибо, что так быстро откликнулись!:hb:

Iris-Dream
31.07.2007, 23:17
вот что нашла может кому пригодится
http://keep4u.ru/imgs/b/070801/c98011b2748e755783.jpg

Iris-Dream добавил(а) 1185913159:
и вот
http://keep4u.ru/imgs/s/070801/479d4872c9f8910242.jpg (http://keep4u.ru/full/070801/479d4872c9f8910242/jpg)

Iris-Dream добавил(а) 1185913230:
http://keep4u.ru/imgs/s/070801/9232893c37ef528ca9.jpg (http://keep4u.ru/full/070801/9232893c37ef528ca9/jpg)

mayfieldtoys
02.08.2007, 04:45
Первоначальное сообщение от Na minutju
i][/size]:

Товарищи! Спасайте бедлингтончика! Я же выращу на нем пунделиную гриву! :crazy: [/B]
Гуд лак,Олеся!
Вот че нашла...

http://www.honeymist.com/Trimming.htm

http://bedlingtonamerica.com/breed/grooming.pdf
:rev:

mayfieldtoys добавил(а) 1186022031:
Первоначальное сообщение от vladirys
Девушки!!!! Раз уж Na minutju завела разговор о др. породах, я наберусь наглости тоже спросить совета : у кого есть какие-либо схемы груминга шелти ???? Мы собрались 2-го сентября пойти на "Dog Day of Summer" ( a day of fun for dogs and the people who love them) и принять участие в конкурсах "Best Groomed" i "Best Tail or Body Wag " Помогайте!!!!!!!Спасибо заранее!!!!:rev:
Удачи vladirys !
Порылась в инете,cxемок приличнъх нет...Но Викина ссылка очень неплохая!:wink:

mayfieldtoys добавил(а) 1186022268:
Iris-Dream
Спасибо!Мне как раз очень пригодится!;)

Jellun
06.08.2007, 10:19
Интересует гидравлический столик. Работы у меня не много, но бывают крупные ребята. Поетому меня мучают сомнения, какой вес выдерживает етот стол, и как там с креплением (переход от ножки к столу). Может быть кто-то работал и поделиться впечатлениями.
http://i1.ebayimg.com/04/i/000/ag/02/5783_1.JPG

Din
06.08.2007, 21:51
:biggrin:У нас в салоне несколько другой,но тоже гидравлический и.......меня выдерживает!Чур не закладывать!:wink: :biggrin: :smile:

РАПСОДИЯ
07.08.2007, 10:10
Первоначальное сообщение от Na minutju
Девушки! Нужны советы.
Мои знакомые завели себе бедлингтона. По какой-то не слишкой ясной мне причине заводчица не спешит давать им советы по уходу за шерстью, хотя щеник и продан как шоу. Ну да не столь важно. Человек у меня спрашивает всяких советов. Я, естессно, основываюсь на пуделиной шерсти. Но, ведь, есть специфика. Не подскажете, а? Спасибо заранее.

Na minutju добавил(а) 1185736583:

Товарищи! Спасайте бедлингтончика! Я же выращу на нем пунделиную гриву! :crazy:
Прошу прощения, сто без представления, но на будущее интересная ссылка по бедлингтонам:
http://forum.glamour-dog.ru/index.php?topic=534.0

Mozaika
07.08.2007, 18:02
Коллеги, подскажите, какая разница между ножами для машинки, имеющими маркировку F или FC и с таким же номером, но маркировки не имеющими? Я до сих пор работала ножами Мозер. Но они меня перестали устраивать по ряду причин. По случаю попробовала несколько ножей Andis и Oster, они мне больше понравились, но вот разобраться в этой фигне не могу. И еще, скажите, какие лучше выбирать ножи - керамику или обычные?

Dikovinka
07.08.2007, 21:57
Jellun я работаю вот на таком гидравлическом, очень крепкий и очень широкий. А тот, что на вашей фотографии, у нас обычно используют для мелких и средних собак.

spassvogel
08.08.2007, 11:21
А как его мыть. Мы обыный стол(самодельный ооочень большой) откатываем к ванне, накреняем и душем моем. А этого можно только тряпочками смыть грязюку? Или столешница снимается?

Mozaika
08.08.2007, 11:56
Моете, как обычный стол. Тряпкой. Потом обрабатываете дезинфектором.

Дамы, ответьте по ножам, плиз. ОЧЕНЬ надо!

AnnaVa
08.08.2007, 16:43
Татьяна,
Попробую объяснить.
Например: 7 - стрижет и оставляет 3 мм.; 7Ф или 7ФЦ сострижет теже 3мм но будет своего рода "блендером", т.е часть волосов будет слегка длинее и не ровнее. Когда я училась стричь мне объяснили на кокере таким образом: стижем номером 7 по спине потом 7Ф или 4Ф делаем переход к юбке. Для "puupy cut" на шитцу и малтизах я использую 4Ф, для достижения плюшевой текстуры я стригу 4. Так например сделать плюшевую текстуру на помераниях сделает 4, а на шитцу или малтизах короткий "натуральный вид" сделает 4Ф. Правда на шитцу и на малтизах я также использую надсадки - расчески.
На пуделях и бишонах я стараюсь использовать 4, 4Ф - будет оставлять слегка неровную шерсть. Шнауцеры 5, или иногда 7.
Речь идет о петовских стрижках. В большинстве случаях , так например вчера у меня были смесь померания с пуделем, смесь кокера с пуделем, смесь бишона с лхасой, и 2 померания на стрижку... плюс 1 чистокровный кокер с "puppy cut". Ну и просто мытье..
Делаю то что клиент спашивает.. Так что о стандартах и породах речи быть не может..
стижем даже лабрадоров. В Калифорнии жарко... Через цас приходит чау-чау.. подо льва.. ну и 3-6 кота подо льва делаем в неделю.
http://www.thebladeguyz.com/images/Clipper_Blade_Cutting_Height.pdf

Mozaika
08.08.2007, 17:04
Анна, огромное спасибо. Что-то такое я себе и представляла. Т.е., по сути, F и FC - это филировка. Так?

А вот интересно, как выглядит микс помераниан-пудель? :)
Я тут недавно стригла микс помераниан-скотч-терьер...Это что-то, доложу я вам....Я все время стрижки умирала от смеха, глядя на эту барабаку.....

AnnaVa
08.08.2007, 17:25
Да, правильно. Я бы вам также посоветовала бы купить надсадки расчески. Их можно "надсаживать" на 10, 15,30 . Скажем, того же померания или шпица или староанглийскую овчарку хотят укоротить шерсть но оставить натуральный вид.. Или длинный "puppy cut", также хорошо для голов на "puppy cut", но я предпочитаю на голове использовать ножницы. Смесь померании с пуделем был очень хорошенький. Получил "puppy cut" , как и просили с 4, чуть - чуть длинее шерсть на ногах и круглую голову. На голове была шерсть как пуделинная только мягкая как вата...Ее я стригла ножницами. Хозяйка была в восторге.. а я думала кто же придумал такое пудель вместе с померанием. Правда, меня не чем не удивишь.. Я имела миниатюрного шнауцера которому попросили сделать: туловище как у кокер спаниеля - юбка, лапы как у пуделя- сбрить, и голову как у шнауцера.

Я использую машинки и лезвия : Laube, Остеровские лезвия у меня также есть. И для "shave dawn" я использую IVac.
http://www.kimlaubecoshop.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=58

AnnaVa добавил(а) 1186584249:

Таня, у меня был смесь маламута с шнауцером.. Вот это было что - то...

Mozaika
08.08.2007, 17:46
AnnaVa, А вот какие все-таки ножи надежнее и долговечнее - керамика или металл. И если металл, то какой? Я сейчас работаю Мозер 1245 и ножами тоже Мозер. Собак летом очень много стрижеться имеено машинками и точить мне их приходиться каждый месяц-два. Но класс ножей от этого падает. Вот и ищу более долговечный вариант.

AnnaVa
08.08.2007, 17:57
У меня есть керамика но от Лаубе..стригут хорошо но если упадут то разобьются , и говорят точить проблематично нужен специалист, пока еще не точила. Хоть и говорят что нагреваются меньше но все равно нагреваются. Советую взять обычные. Главное лезвия чистить и смазывать по несколько раз за стрижку и иметь их в нескольких экземплярах. Разбирать и оставлять в специальном растворе под конец дня. На этом сайте бесценная информация о том как смотреть за машинками и лезвиями.
Можно кстати купить просто кусок керамики и класть на него нагретое лезвие остывает быстро. Некоторые кладут кусок керамики предварительно в холодильник...

http://www.thebladeguyz.com/clipperbladearticles.html

Mozaika
08.08.2007, 18:06
Большущее спасибо! Информация действительно ценная.

Aikenka
08.08.2007, 22:55
Ньюф.
http://l.foto.radikal.ru/0701/5000bb1ca33f.jpg

Голден. Классный такой. ну прам почти салюки, надо было пёрышки на ушах оставить для полного сходства :)
http://e.foto.radikal.ru/0609/19225b721663.jpg

Шелти.
http://l.foto.radikal.ru/0701/45e1ea6568c1.jpg

spassvogel
08.08.2007, 23:43
Ойй. Какой шелти славный. А это его натуральный (только после стрижки или уже обросший) вид? Каким ножом(сколько оставлано мм-см) сделано?И какая растет потом шерсть. ПРосто пекинесы после бритья не симпатишные не которое время ходят(видимо скорость роста ости и подшерстка не совпадает)

spassvogel добавил(а) 1186605892:

А ньюв-просто мастино неаполитано вылитый:))))

mayfieldtoys
09.08.2007, 02:44
Первоначальное сообщение от AnnaVa
Татьяна,
Попробую объяснить.
Например: 7 - стрижет и оставляет 3 мм.; 7Ф или 7ФЦ сострижет теже 3мм но будет своего рода "блендером", т.е часть волосов будет слегка длинее и не ровнее. Когда я училась стричь мне объяснили на кокере таким образом: стижем номером 7 по спине потом 7Ф или 4Ф делаем переход к юбке. Для "puupy cut" на шитцу и малтизах я использую 4Ф, для достижения плюшевой текстуры я стригу 4. Так например сделать плюшевую текстуру на помераниях сделает 4, а на шитцу или малтизах короткий "натуральный вид" сделает 4Ф. Правда на шитцу и на малтизах я также использую надсадки - расчески.
На пуделях и бишонах я стараюсь использовать 4, 4Ф - будет оставлять слегка неровную шерсть. Шнауцеры 5, или иногда 7.
Речь идет о петовских стрижках. В большинстве случаях , так например вчера у меня были смесь померания с пуделем, смесь кокера с пуделем, смесь бишона с лхасой, и 2 померания на стрижку... плюс 1 чистокровный кокер с "puppy cut". Ну и просто мытье..
Делаю то что клиент спашивает.. Так что о стандартах и породах речи быть не может..
стижем даже лабрадоров. В Калифорнии жарко... Через цас приходит чау-чау.. подо льва.. ну и 3-6 кота подо льва делаем в неделю.
http://www.thebladeguyz.com/images/Clipper_Blade_Cutting_Height.pdf
Насколько мне известно,просто цифра,типа 7,5,4,3 есть лезвия имеющие название "Skip Tooth" т.е зубчики как на картинке не одной длины и именно ети лезвия "блендают".А Ф,значит Фулл,т.е зубчики кака раз полностью одинаковой длины и если я хочу добиться ровненього велюрчика,то стригу толко 7ф,5ф и т.д.
И начет насадок...Я никогда не пользуюсь номером 15 или 10.....ТОЛьКО 40 ИЛИ 50....тогда есть смысл пользоваться насадками.
И еще..Мне не нравятся эндисовские лезвия!!Очень не практичные,если работаешь ими в салоне каждый день.Керамика нравится ,но если упадет на пол=капец.Зубья отбиваются...
пы сы...Тань,я тебе ответила..а Ты мовчыш...

AnnaVa
09.08.2007, 08:25
расчески надсадки можно одеть на 10,15 , 30,40..По книгам о груменге надеваются на 30. Я также одеваю на 30. Но были случаи когда одевала и на 10.
Велюрчик намного лучше добивается с "skip tooth" чем с
"finish blade ".
Плюшевый вид добивается лучше всего с 3 или 4 "skip tooth".
Хотя у каждого мастера своя методика.

mayfieldtoys
09.08.2007, 15:12
расчески надсадки можно одеть на 10,15 , 30,40..По книгам о груменге надеваются на 30. Я также одеваю на 30. Но были случаи когда одевала и на 10.
Велюрчик намного лучше добивается с "skip tooth" чем с
"finish blade ".
Плюшевый вид добивается лучше всего с 3 или 4 "skip tooth".
Хотя у каждого мастера своя методика.
Да,укаждого своя методика.И практика.А в какой книжке написано о лезвие 30 с насадками??Насадки можно одеть на 10 и 15....Но не будет того эффекта,Практика показала...:)
Есть один форум,думаю Вы о нем знаете.Вот тут много о лезвиях http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/show.cgi?4/
Про велюрчик с лезвием "skip tooth"-простите,не согласна....
Ети лезвия("skip tooth") очень орасны,можно так порезать собаку,что потом зашивать придется.
Удачи!

AnnaVa
09.08.2007, 16:42
http://grooming.petedge.com/-I-The-All-Breed-Grooming-Guide--I--By-Sam-Kohl-ZT96460.pro

Я знаю этот форум. Кстати , там совершенно разные мнения на разные темы , включая "skip tooths".. Он очень дружный и абсолютно не навязчивый.
Кстати, там Ля Пооч шампуни большинство также забраковали. Хотя некоторые из них я пользую но только после
Grimenator.

mayfieldtoys
09.08.2007, 17:51
Ну и славненько!;)Именно вчера изучала тему о лезвиях...Большинство пользуют и СОВЕТУЮТ новичкам иметь лезвия с "фул тус".
Про Лапуч-спор бесполезен.Я его не рекламирую и не продаю.НО!Из моего практического 12ти летнего опыта в различных салонах етот подходит мне и по цене и по качеству более всего.На форуме(на американском) далеко не все могут позволить купить себе ляпуч для салона.У каждого грумера своя методика мытья животных,поетому каждый выбирает то что нравится и не бьет по-карману и выгодно для бизнеса. А греминатор,между прочим сушит кожу и использовать его можно тоже далеко не на всех собаках.Не так ли?
:wink:

AnnaVa
09.08.2007, 18:19
"finish blade" рекомендуют только новичкам в петсмарте. Там кстати есть ветка где и новичок с петсмарта спрашиват для чего "skip tooth"..
http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/discus.cgi?
Я не думаю что Татьяна считается новичком. на семинарах рекомендуют оба вида в зависимости от текстуры шерсти и поставленной задачи. ла пооч дает специальную скидку грумерам так что 60 долларов за галлон не кого не обанкротил по ка что, плюс если подписать договор на определенное количество в месяц можно получить еще дешевле. Грименатор может отмыть все что угодно в считанные минуты ..и почти в любом салоне он есть. Это лучший degreaser. Я рада что у вас 12 лет опыта, я начинала в салоне 1991 году..и слава богу имею свой собственный.

mayfieldtoys
09.08.2007, 19:05
Грименатор может отмыть все что угодно в считанные минуты

вместе с кожей....:crazy:
Ляпуч дегриссер работает лучше греминатора,особенно на коккерских вонючих запущенных ушах.
Я больше не дискуссирую на ету тему.Посему
на том и закончим никому не нужный споресли Вы не против.
Удачи в бизнесе!:)

Aikenka
09.08.2007, 19:27
Можно вклиниться в дискуссию двух специалистов? :shuffle:
AnnaVa, вы меня расстроили. Я так хотела попробовать Ля пуч на своём пуделе! Тем более подруга из Токио использует и очень довольна....
Скажите пожалуйста, а какая косметика нравится тем, кто забраковал Ля пуч? Чем они моют пуделей и чем брызгают под отфенку?

Aikenka добавил(а) 1186676961:
spassvogel
Сорри, я не грумёр и это не моя работа :) Это просто фотка из интернета.

Jellun
10.08.2007, 14:25
Сегодня пришла реклама из Ехасо -они начали выпускать сликеры, на манер Ля Пуч: мягкие/средней жесткости -одно и 2 полотна. Цена 8-13еур.
Так же Ескулап продает лезвия подходяшие на Андис/Остер/Мозер/Триве -цена с летней скидкой очень приятная:25-35еур.
Тримминги от Марса, на манер Макнайфа, 19еур шутка, 66еур -комплект из 4.

Так же неплохие скидки на мягкие клетки.

Natascha PP
10.08.2007, 17:09
"Ети сликеры" выпускает не Ехасо, а Карли кажется.
Отличаются от оригинала отвратительным качеством, по многим параметрам...))) Ети копии продаются уже давно во всех зоомагазинах. Многие, кто купился на такую смешную цену их повыкидывали и купили оригинал...))))))))) Из опыта клиентов моих знаю..))) (Пысы, ет так, между делом ...))))

Mozaika
10.08.2007, 17:40
Aikenka,
Не нужно расстраиваться. Надо взять и попробовать. И всех дел. :)

AnnaVa
10.08.2007, 18:40
Ля Пуч хороший шампунь и кондиционер, я его также использую ,но не для всех собак в салоне он подходит, так как не отмоет он половину собак которых приводят в салоны.
Но пахнет он великолепно. Я привела пример с Ля Пучем просто потому что многие салоны от него не в восторге . То есть у каждого салона и грумера свои собственные методы работы. Я думаю что вам он понравится если вы моете собаку каждую неделю или 2 недели. Салоны - это петы. В лучшем случае это каждые 2 недели мытье с расчесыванием. Худший вариант шитцу или пудель раз в 5-6 месяцев или кокер - спаниели которые если даже приходят каждые 4 недели имеют ужасные уши. Поэтому , салоны всегда имеют основной шампунь дегреазер как Грименатор например. Он также прекрасно вымывает котов. в зависимости от типа шерсти длины и т.п каждый грумер использует более удобный для них шампунь. Шампуней полно и в принципе все они сравнительно не плохого качества и каждый может выбрать что им нравится.
Попробуйте , вам должно понравится. Кондиционер мне кажется тяжеловатый, с пуделями на разных по разному но честно говоря чистокровных у меня мало. Те которые имеются хотят пуделя что бы он не был как пудель и покороче.
В моем районе номер один клиенты шитцу, малтезы, йорки, померании и бишоны.
Притом много помесей как малтез с бишоном, йорки с малтезом, и другие всевозможные комбинации. И много текап, хочется просто разбомбить магазины по продаже этих несчастных которые весят по 3 паунда. Зато коты у меня как на подбор меньше 20 паундов почти что не бывает..2 недели назад имела такого толстого что весил 38 паундов...Поверте, ничего кроме грименатора его и не отмоет. Хозяйка переживала что он укусит.. я сказала это не возможно так как если он даже захочет то не сможет повернуть шею такой он толстый.

Салоны это прежде всего бизнесс и время затраченное на животное равно деньгам. Цель отмыть и подстрич животное как можно быстрее и качественно и сделать клиента довольным. Поэтому совершенно другой подход чем на шоу груминг.
И еще, я никого обидеть не хотела и надеюсь не обидела. У каждого грумера свои методы и понимания. Извиняюсь если кого то каким либо образом я обидела.

Jellun
10.08.2007, 21:33
Нет, ето именно новые сликеры от Ехасо (фирма написана на ручке), а так же новые лезвия от Ескулапа -раньше таких не выпускали.
На саите ехасо их еше нет, только буклет прислали. Завтра на ЦАЦИБе в Людвигсхафене посмотрю поближе ети новинки.

Black Pearl
11.08.2007, 00:24
А какие сликеры лучше? Хочу подарить себе любимой Лес Путч на день рожденя ...
Потералась в цветах .... для пуделя и красная и жолтая и зеленая подходит , какую ж купить? Подскажите, пожалуста кто пользуетса?
:shuffle:

http://www.lespoochs.com/brush-green.asp

Aikenka
11.08.2007, 16:03
Mozaika
Если бы это было так просто!.... Ты наверно не видела, я целый репортаж вешала, как я получала косметику СенБернаровскую, которую мне На минуту отправляла из америки....
Чтоб на такое заново решиться, нуна сначала основательно мужа подготовить..... :crazy:

AnnaVa
Спасибо за подробный ответ.
Собаку я мою раз в 2-3 недели....
Мне в основном нужен не прекрасный эффект для шоу, выставочный марафон мы закончили. Мне нужна косметика, чтобы в повседневной жизни собака выглядела красиво, приятно пахла, чтоб хорошо оттягивалась при отфенке и, самое главное, чтобы шерсть была шелковистая, как можно меньше путалась :)

mayfieldtoys
11.08.2007, 16:27
AnnaVa
Я не уверенна,адрессован ли Ваш пост мне или может Ане,и все же отвечу.:)
У меня нет шоу собак и работаю я в собственном салоне с такими же пэтами,как и Вы.Не скрою,имею помимо Ляпуча шампунь Тропиклын и еще пару мед.шампуней.Перепробовала очень много всего,в том числе и дегрисер Греминатор...Я не в восторге лишь по одной причине...Многие собаки(возможно ето еще зависит и от климата)имеют аллергическую реакцию на етот шампунь.А проблемы с клиентами и оплата вет биллов мне ни к чему.Компания Ляпуч имеет шампунь дегриссер,дорогой,но надежный,который замечательно отмывает любую запущенную собаку.
Про то что салон-ето бизнес прежде всего,согласна на все сто,но я за то чтобы етот бизнес работал не на количество а на качество.К чему,собственно и стремлюсь...Главное,правиль но наладить бизнес и тогда все будет ок.Уверенна,Вы со мной согласны.:)
Надеюсь и на меня Вы не в обиде.Давайте делиться опытом и поддерживать дружелюбную атмосферу,как на ам. форуме:)

mayfieldtoys добавил(а) 1186839522:
Первоначальное сообщение от Black Pearl
А какие сликеры лучше? Хочу подарить себе любимой Лес Путч на день рожденя ...
Потералась в цветах .... для пуделя и красная и жолтая и зеленая подходит , какую ж купить? Подскажите, пожалуста кто пользуетса?
:shuffle:

http://www.lespoochs.com/brush-green.asp
Самая подходящая-зеленая.:)

Вика
11.08.2007, 19:42
mayfieldtoys писала:
Ети лезвия("skip tooth") очень орасны,можно так порезать собаку,что потом зашивать придется.
Простите, дамы, объясните, плз, для отставших от поезда, привыкших ориентироваться по мм, а не номерам и буквам.
Объясните мне, пожалуйста, что такое за ножи skip tooth и почему они могут порезать?

Mozaika, про ножи.
Закупила Остер Криоген - к машинке Мозер. Первое впечатление - НАМНОГО БЫСТРЕЕ стригут, при той же скорости машинки. Вот уж чего не ожидала... Второе впечатленте - эти ножи имеют, видимо, чуть другую форму кончиков зубьев (наверное, более затупленную), чем Мозеровские (которыми я пользовалась до того) и хуже входят в шерсть. Но благодаря этому труднее случайно порезать или поцарапать. А на второй скорости то, что они хуже входят в шерсть, становится незаметно.
Но. Место крепления ножа на Мозере не очень хорошо совпадает с конструкцией остеровских ножей. Крючок цепляется плохо, приходится с силой дополнительно нажимать на нож. И во время работы иногда у некоторых ножей крючок соскакивает - время от времени приходится опять-таки нажимать (слышен щелчок, когда садится на место).
В целом на Мозере Остеровские ножи гремят - видимо, в силу неплотной "посадки".
Купила по рекомендации mayfieldtoys и с помощью На Минуту машинку Андис. Всё, жизнь моя превратилась в сплошное счастье! Ножи - все - и Мозер и Остер туда садятся как родные, работать одно наслаждение.
Кроме более быстрой работы (на 1 скорости) криогеновские Остер ножи меньше нагреваются. То есть нагреваются с той же скоростью, что мозеровские, но до гораздо более низкой температуры.

Девочки - Наташа и Олеся - горячая вам обеим БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь!!
:hb::hb::hb:

na minutku
11.08.2007, 20:07
Первоначальное сообщение от Вика

Не за что!

Rococo
11.08.2007, 20:59

Купила по рекомендации mayfieldtoys и с помощью На Минуту машинку Андис. Всё, жизнь моя превратилась в сплошное счастье! Ножи - все - и Мозер и Остер туда садятся как родные, работать одно наслаждение.

Ну, теперь ещё лучше "ваять" начнёшь! Хотя лучше, уже трудно представить :smile: :appl:

Black Pearl
11.08.2007, 22:09
Black Pearl добавил(а) 1186859419:
Самая подходящая-зеленая.:)

Spasibochki! :bis:

Вика
12.08.2007, 02:29
Rococo, гыыыыы!!!
То, что лучше - надоть ваять ручками - то бишь ножницами. А не супер-ножами и супер-машинками. К моему глубочайшему сожалению (я чел ленивый :)))).

Jellun
12.08.2007, 16:39
Пошупала сликер Ехасовский вчера, не понравился. Так же их тримминги, под Пирсона/Макнайфа -не очень.
Зато клетки матерчатые -цена и качество хорошие.:wink2:

Natascha PP
12.08.2007, 17:50
У етих копии сликеров, хоть Карли, хоть Ехасо (продукт один и тот же, надпись на ручке разная) ))) - у них все концы "ворсинок" етих железных- острые, т.е. как обрезали проволку, так и есть, конец прямои. Как следствие, очень зарапает кожу и может разодрать до крови. У Пучевских оригиналов- каждая "ворсинка" имеет закругленныи конец, каждая обработана и не дерет так кожу. Отсюда и разница в цене такая большая. Так как обработать каждую, хоть и аутоматизированно- затрата времени. И потом есть еще разница в самои ручке. начиная с материалов и кончая обработкои.

Вот! ))))

А для пуделеи мне нравятся- зеленая, желтая, и золотая...)))

Lissa
12.08.2007, 20:08
o,ришла рекламка от Ехазы. закажу пару фурминаторов по уценке!

Black Pearl
13.08.2007, 00:38
Девочки, кто-нибудь пробовал Isle of Dogs Canine grooming system
я купила styling spray но мне что-то не понравилось ...

Еще , где то видела кто-то плетет поводки из макроме, девочки поделитесь как такой зделат , очень уж красивий :hb:

http://www.iodogs.com/c-2-shampoo.aspx

mayfieldtoys
13.08.2007, 04:49
Вика,всегда пожалуйста!;)
Порезать можно любым лезвием наверное,но просто зацепить кожу намного легче лезвиями Skip Tooth.
Я давно не использую такие.Но у многих ети лезвия есть.Я привыкла и работаю с full tooth и пластиковыми насадками и нет проблем;)
вот лезвие 4ф,обрати внимание на зубья...все одинаковой длины.в моем посте на предидущей страницкке фотка слезвием номер 3,там зубчики не одинаковой длины...один длинней другой короче,длинней,короче...

mayfieldtoys
13.08.2007, 04:49
;}

mayfieldtoys добавил(а) 1186970057:
Black Pearl добавил(а) 1186859419:

Spasibochki! :bis:
не за chто :)

LioudmilaSherman
13.08.2007, 16:45
mayfieldtoys писала:

Кроме более быстрой работы (на 1 скорости) криогеновские Остер ножи меньше нагреваются. То есть нагреваются с той же скоростью, что мозеровские, но до гораздо более низкой температуры.

Я пользуюсь Андисом уже 10 лет (одной машинкой) , хотя последние годы стригу мало, но первые 3 года она у меня поработала, так поработала... Я давно Андис всем рекомендовала: что еше делает жизнь счастливой при использовании Андис - ето maintenance легкий , не надо чистить и смазывать...

LioudmilaSherman добавил(а) 1187012901:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Порезать можно любым лезвием наверное,но просто зацепить кожу намного легче лезвиями Skip Tooth.
Я давно не использую такие.Но у многих ети лезвия есть.Я привыкла и работаю с full tooth и пластиковыми насадками и нет проблем;)

Мне никогда не нравилось использовать ножи со SKIP TOOTH, один раз заказала SKIP , так сразу и забросила его. Всю жизнь использовала только FULL TOOTH и пластиковые насадки.

LioudmilaSherman добавил(а) 1187013461:
Да,укаждого своя методика.И практика.А в какой книжке написано о лезвие 30 с насадками??Насадки можно одеть на 10 и 15....Но не будет того эффекта,Практика показала...:)
Есть один форум,думаю Вы о нем знаете.Вот тут много о лезвиях http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/show.cgi?4/
Про велюрчик с лезвием "skip tooth"-простите,не согласна....
Удачи!
mayfieldtoys Наташа, видимо, у каждого грумера разное понятие о " велюрчике". Когда ответила с твоей цитатой о Skip & Full, то даже не прочитала предыдушей дискусcии... На 100 % согласна с тобой... наше понятие о "велюрчике" примерно такое же, как у наших девочек из России, Украины, Прибалтики, выставляюshix идеально подготовленных собак с прекрасно оттянутой шерстью, а те же фины со своим "велюрчиком"...

LioudmilaSherman добавил(а) 1187015512:
У меня есть керамика но от Лаубе..стригут хорошо но если упадут то разобьются , и говорят точить проблематично нужен специалист, пока еще не точила. Хоть и говорят что нагреваются меньше но все равно нагреваются. Советую взять обычные. Главное лезвия чистить и смазывать по несколько раз за стрижку и иметь их в нескольких экземплярах. Разбирать и оставлять в специальном растворе под конец дня. На этом сайте бесценная информация о том как смотреть за машинками и лезвиями.
Можно кстати купить просто кусок керамики и класть на него нагретое лезвие остывает быстро. Некоторые кладут кусок керамики предварительно в холодильник...

http://www.thebladeguyz.com/clipperbladearticles.html
На мой взгляд, самое лучшее в решении проблемы ето иметь 2 ,а еше лучше 3 машинки, работая чередовать их , мне ето очень помогало при интенсивной работе. Даже хорошо охлажденный нож быстро нагревается, если машинка перегрета. Из моей практики: даже хорошо наточенный нож НИКОГДА не будет стричь, как новый...

Aikenka
13.08.2007, 18:51
........Я пользуюсь Андисом уже 10 лет (одной машинкой) , хотя последние годы стригу мало, но первые 3 года она у меня поработала, так поработала... Я давно Андис всем рекомендовала: что еше делает жизнь счастливой при использовании Андис - ето maintenance легкий , не надо чистить и смазывать...
.........
Людмила, собираясь покупать машинку для своего первого в жизни пуделя, я прошерстила тему и именно по вашей рекомендации выбрала Андис :hb:
Пользуюсь, понятия не имею, где и что в машинках разбирают, чтобы их чистить :inc:
Спасибо вам за рекомендацию! :hug:

mayfieldtoys
13.08.2007, 23:57
Ой,Людочка,приветик!Здоров ,что ты появилась!

:hb:
Нан бы еще бы Ольгино из Нью Джерси мнение послушать.;)

AnnaVa
14.08.2007, 01:36
http://lowchensaustralia.com/grooming/clipper2.htm

Вика
14.08.2007, 03:32
mayfieldtoys,
вот лезвие 4ф,обрати внимание на зубья...все одинаковой длины.в моем посте на предидущей страницкке фотка слезвием номер 3,там зубчики не одинаковой длины...один длинней другой короче,длинней,короче...
Так. На первой картинке - нож 3 - это Skip Tooth, а на второй - номер 4ф - full tooth. Так?
То, что на первой, у нас называют филировочным ножом. Слышала, что некоторые его используют при "доводке" выставочных шнауцеров. Сама не пользуюсь.

Тогда я догадываюсь, как им можно порезать. Широкие расстояния между большими зубьями по идее могут этому способствовать. Предполагаю. :)

Наташа,
еще раз - спасибо! :) За объяснение. :)

mayfieldtoys
14.08.2007, 04:10
Вика,всегда пожалуйста!Главное,что ты поняла,чего я накрапАла.:)
А как это шнауцеров-то "доводят" етими лезвиями?

LioudmilaSherman
14.08.2007, 18:05

Нан бы еще бы Ольгино из Нью Джерси мнение послушать.;)

Ольга у нас очень занятой человек, и груминг у нее раскручен дальше некуда , и свою бишоншу на выставки отправляет, уже американского чемпиона к году закрыли, и сама успевает по конкурсам мотаться, вот ее сообшение с к-9:
"Я только что приехала с нашего национального конкурса грумеров. Не могу сама поверить, но вииграла с бишоном . Ето бил мои дебют в висшеи лиге и сразу 1 место. Аж голова закружилась
С керри не получила ничего, но не переживаю сильно, знаю свои ошибки, что челку не прилизала и грудь,
а в обшем судья , известная бридер керри, спикер керри блю клуба, сказала, что профиль моеи собаки бил самии лучшии на шоу. Я имею ввиду американскии стиль груминга."

Думаю, она на меня не обидится за перенос поста с к-9. Еше раз ее поздравляю, ТАЛАНТИШЕ наше !!!:hb: :hb: :appl: :appl:

Dikovinka
14.08.2007, 19:45
Девочки! Остером, Мозером, Эскулапом работала, Андисом нет. Скажите пожалуйста в чем принципиальная разница работы Андиса и Эскулапа? Я имеюю ввиду насколько хуже работает Эскулап, чем Андис?

Кстати, я тоже недавно "открыла для себя" пластиковые насадки. :smile: Это что-то! Я ими сейчас всех шпицеобразных стригу, скорость и качестов просто супер! :smile:

spassvogel
14.08.2007, 22:25
[i]

Кстати, я тоже недавно "открыла для себя" пластиковые насадки. :smile: Это что-то! Я ими сейчас всех шпицеобразных стригу, скорость и качестов просто супер! :smile: [/B]
А надеваете на 1мм-вый но? Да?
И какая самая большая длина , оставляемая таким образом(в мм-см)

Dikovinka
14.08.2007, 23:39
Первоначальное сообщение от spassvogel
А надеваете на 1мм-вый но? Да?
И какая самая большая длина , оставляемая таким образом(в мм-см)
Да, на 1мм-вый. Пробовала на 3мм-вый, мне не понравилось, во-первых, очень трудно в шерсть входит, время на стрижку увеличивается и во-вторых, не получается ровного "мутона".
Длина будет разная, в зависимости от того какую насадку используете. Я в основном использую на корпус F4 или F5, это где-то 5-7 мм и F2 или F1 на лапы (для тех пород, кому лапы стригу машинкой) это до 2-х мм. Как только будет подходящий клиент постараюсь сделать фото и покажу как получает.

Вика
15.08.2007, 00:42
mayfieldtoys,
А как это шнауцеров-то "доводят" етими лезвиями?
Если я правильно поняла, то филировочными ножами работают там же, где обычно филировочными ножницами. И в таких случаях ножницы вообще не используют. Попробую прислать сюда человека, который мне об этом рассказывал. Чтоб не быть испорченным телефоном. :)

Mozaika
15.08.2007, 11:04
Вика,
Мы пробовали сделать ризена филировочным ножом. Получилось очень здорово, намного чище, чем делаешь ножницами, меньше потом приходиться полировать перед рингом, когда неожиданно начинает торчать там, где вчера еще было идеально :). Ну а на ам. и ан.коккерах я давно применяю филировку. Особенно на голове и при переходе на юбку. Все отщипываю, а переходы заравниваю этим ножом. Ложиться намного ровнее.

mayfieldtoys
15.08.2007, 15:34
Понятно:)
А ты письмо получила?Гэс-нот.....:sad:

Mozaika
15.08.2007, 16:05
Получила. Сегодня. Я два дня зубы строила во рту. Сейчас готовлю ответ.

Люба
15.08.2007, 17:16
Вика Абрамова!
Ящик полный и я не смогла отправить ответ. Напишу сдесь: кокер - палевый американец, которого до меня постоянно брили налысо. Сейчас у него коротенькая юбочка и заросшие лапы, морда.

Dobrynya
15.08.2007, 21:55
Всем доброго времени суток:smile:
Очень нужна информация по триммингу силихем терьера:shuffle:
Не подскажет ли кто ссылочку, а то что то в инете я очень мало чего нашла на эту тему.
Если кто поделится фоткой правильно сделанной собаки - буду очень благодарна :shy:

Ляля - старый ник
15.08.2007, 22:33
mayfieldtoys,

Если я правильно поняла, то филировочными ножами работают там же, где обычно филировочными ножницами. И в таких случаях ножницы вообще не используют. Попробую прислать сюда человека, который мне об этом рассказывал. Чтоб не быть испорченным телефоном. :)
Дык я особо ничего умного не добавлю :smile: сама не работала такими ножами, только присутствовала. Филируют голову, плечи, на попе, ну все, что считают нужным, получается быстро и вполне прилично

mayfieldtoys
16.08.2007, 05:56
Первоначальное сообщение от Dobrynya
Всем доброго времени суток:smile:
Очень нужна информация по триммингу силихем терьера:shuffle:
Не подскажет ли кто ссылочку, а то что то в инете я очень мало чего нашла на эту тему.
Если кто поделится фоткой правильно сделанной собаки - буду очень благодарна :shy:
A vot pioleznaja navernoe;)
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2191&perpage=15&pagenumber=117

Dobrynya
16.08.2007, 21:25
mayfieldtoys Спасибо :smile::rev:

Diznava
19.08.2007, 19:24
Dikovinka, а у Вас шерсть в пластиковых насадках не застревает??? Я сколько ни пыталась - никак не получается :( Застревает все в шерсти, и баста :(
Кстати, а ГДЕ нужно смазывать Мозеровскую машинку? :unknw: :wht: :str: А то моя что-то стала подрзрительно жужжать :(

JASMIN
20.08.2007, 11:02
И у меня застревает.

mayfieldtoys
20.08.2007, 17:01
Девушки,позвольте вклиниться...
Я пользуюсь насадками тоже,только с эндисовской машинкой .Просто нужно быть уверенным,что шерсть вымыта,вытянута и вычесана ,без единого колтуна.Тогда пойдет,как "по маслу".Вот собачка,стриженная насадкой.Потрудиться пришлось,чтобы выбить и вычесать мертвый подшерсток. :)
http://rn.foto.radikal.ru/0708/8a/3e14fa1a686at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9cbf6cac75eb45558c9b4abc4413272f)

Rococo
20.08.2007, 17:19
Отличная работа! Это действительно очень трудно! :appl:

spassvogel
20.08.2007, 18:08
А какой длины оставлена шерсть?

mayfieldtoys
21.08.2007, 02:44
Rococo,cпасибо...

spassvogel,
оставлено примерно 1,5-2 инча.Голову стригла ножницами,сзади-тоже.Времени на все-2 часа.Если бы стригла дома и сушила не проф.феном,мучаться пришлось бы часа 4...
:mpr:

spassvogel
21.08.2007, 07:33
Эммм. Инч, я так понимаю, дюйм. А в одном дюйме, интересно,сколько сантиметров.
Просто те насадки, что я видела, они были максимум 9 миллиметров. А у меня и нож такой есть:crazy:

mayfieldtoys
21.08.2007, 15:32
насадки бывают разные.А ножом такую шерсть ровно не снимешь.Все-равно придется доравнивать,а значит и времени уйдет больше.Ето я из своего опыта знаю.Может у кого-то другое мнение...
Я пользуюсь насадками эндис и романи.Один набор коротких,как лезвия бывают,а второй -длиных.Короткими хорошо работать на старых собаках с бородавками и т.п.

large combs
http://www.progroom.com/catalog/product_info.php?cPath=170_331_176&products_id=409

small combs
http://www.progroom.com/catalog/product_info.php?cPath=170_331_176&products_id=1576

spassvogel
21.08.2007, 22:02
Ага. понятно. Спасибо огромное!!!
Теперь бы еще в Питере это найти :(

Diznava
24.08.2007, 22:38
Девушки, а все же, где нужно смазывать машинку, в частности, Мозер? А то нигде в руководствах по эксплуатации не нашла...

groomerNJ
24.08.2007, 22:43
Первоначальное сообщение от Diznava
Девушки, а все же, где нужно смазывать машинку, в частности, Мозер? А то нигде в руководствах по эксплуатации не нашла...
Вообше-то смазивать надо ножи.
А машинки только чистят и продувают.
А насадки- только по чистои и расчесаннои шерсти работают.
Если шерсть застревает, то недочесана шерсть.
Еше может застревать сбоку, тогда надеваите насадку на нож #30, а не $40(узковат).:wink:

groomerNJ добавил(а) 1187985618:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ольга у нас очень занятой человек, и груминг у нее раскручен дальше некуда , и свою бишоншу на выставки отправляет, уже американского чемпиона к году закрыли, и сама успевает по конкурсам мотаться, вот ее сообшение с к-9:
"Я только что приехала с нашего национального конкурса грумеров. Не могу сама поверить, но вииграла с бишоном . Ето бил мои дебют в висшеи лиге и сразу 1 место. Аж голова закружилась
С керри не получила ничего, но не переживаю сильно, знаю свои ошибки, что челку не прилизала и грудь,
а в обшем судья , известная бридер керри, спикер керри блю клуба, сказала, что профиль моеи собаки бил самии лучшии на шоу. Я имею ввиду американскии стиль груминга."

Думаю, она на меня не обидится за перенос поста с к-9. Еше раз ее поздравляю, ТАЛАНТИШЕ наше !!!:hb: :hb: :appl: :appl:
Ои , Люда, аж растаяла я :rev:
Спасибо огромное!
Пуделиа вот у меня никак не хотят ноги брить, так и мужаюсь.
2 здоровие лошадки в доме, а практиковаться не на ком.
Девчата, скипи -очень хорошие лезвия!
Мое самое любимое и на 2 месте после $30 с насадкои- #7скип.
Им можно делать чудеса:
даже ровнять ножки пуделеи .
А уж спинку шнауцеру или кокеру-почти как стриппинг виглядит!
Меня всегда можно поимать на телефонах:
973-656-0050
и 973-885-3567 моб.

У нас сезон конкурсов начался, меня потряхивает потихоньку, всегда боюсь и переживаю перед конкурсами.
7-9 сентября- херши, Пенсильвания
12-24 сентября-Лас Вегас,
25-27 октября-Флорида.
Есть еше Чикаго, но нет собак ::jok:

groomerNJ добавил(а) 1187989125:
загляните сюда:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread...650#post3221650

ето я била в Manhattan, NYC Pet Fashon Week 2007

mayfieldtoys
25.08.2007, 03:05
Молодец Оля!Удачи тебе в конкурсах!:appl:
Скажи мне вот что...ты всей семьей на копетишн путешевствуешь или сама?А как совмещаешь работу и конкурсы?
И еще просьба...Загляни в темку "до и после",please...мы там селихемов обсуждаем...Мож подскажешь че?

Ricik
26.08.2007, 20:19
groomerNJ, удачных Вам выступлений на конкурсах!! И справедливых судей!

groomerNJ
28.08.2007, 05:47
Молодец Оля!Удачи тебе в конкурсах!:appl:
Скажи мне вот что...ты всей семьей на копетишн путешевствуешь или сама?А как совмещаешь работу и конкурсы?
И еще просьба...Загляни в темку "до и после",please...мы там селихемов обсуждаем...Мож подскажешь че?
У меня муж и дочка учатся, поетому, когда есть каникулы и конкурсы, мы совмешаем.
А так закрываю груминг и еду.
В конце концов ето мое удовольствие, а за них, как известно, надо платить:smile:

groomerNJ добавил(а) 1188269269:
Первоначальное сообщение от Ricik
groomerNJ, удачных Вам выступлений на конкурсах!! И справедливых судей!
Spasibki!

mayfieldtoys
29.08.2007, 16:24
А у меня семья тяжелая на подъем...Да и я наверное не смогла бы вот так просто закрыть бизнес и прокатиться на конкурс...Так шта обойдусь...Свое удовольствие я получаю от другого хобби-волейбола!И ездить особо никуда не надо ...;)
Удачи еще раз,Оля!

Lapola
08.09.2007, 11:20
Девушки срочно нужны фотографии и схемы стрижки бедлингтона,приходится выручать перед самой выставкой своих земляков.Их груммер который готовил на выставку по какой то причине не смог подстричь собачку на выставку и вот они нашли меня.Я в шоке ,ни разу не стригла бедлингтонов.Что делать?????????????

mayfieldtoys
08.09.2007, 16:06
Первоначальное сообщение от Lapola
Девушки срочно нужны фотографии и схемы стрижки бедлингтона,приходится выручать перед самой выставкой своих земляков.Их груммер который готовил на выставку по какой то причине не смог подстричь собачку на выставку и вот они нашли меня.Я в шоке ,ни разу не стригла бедлингтонов.Что делать?????????????
тут про бедлингтонов
http://www.honeymist.com/Trimming.htm
http://bedlingtonamerica.com/breed/grooming.pdf

:wink2:

mayfieldtoys
25.09.2007, 00:24
А вот какую работу мне заказали на прошлой неделе...
Красить мелком такую собачку оказалось не просто.Она местами была кремовая.Да и шерсть другого типа,совсем не как у пуделя...так что сделала вывод-мелом красить можно не всех собак...

http://re.foto.radikal.ru/0709/f6/34adf4752f23t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d9911c57b0974fd0915981511fd7d09f) http://re.foto.radikal.ru/0709/18/6591cd593c87t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=37e02241814b4a9db5a8d452c157966a)

mayfieldtoys добавил(а) 1190669879:
норвиш стриженный(да простят меня породники)
http://re.foto.radikal.ru/0709/0c/6230a4368565t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4a98a3d07af24be2a527c35eedccf908)

Юлия.Б.
27.09.2007, 18:06
Здравствуйте,случайно попала на ваш форум,сколько всего интересного,а главное очень нужного.
Помогите,пожалуйста со стрижкой "континенталь",никак не могу уловить размер и размещение розеток. Может у кого есть схемка?
Хочу представить своего мальчика
http://rj.foto.radikal.ru/0709/50/706aa40ec399.jpg

Mannique
27.09.2007, 21:36
я стригу так :

Mannique добавил(а) 1190918238:

но многое зависит от конкретной собаки, какой круп, какой постав хвоста ...

Юлия.Б.
28.09.2007, 17:22
Унас,нет грумеров,которые хоть раз стригли континенталь,сама очень боюсь браться не изучив прежде все что можно по этой стрижке.Подскажите,может есть какие-то нюансы и особые тонкости,чтобы не испортить собаку,у нас через месяц выставка.

Mannique
28.09.2007, 19:40
грива идйет от последнего ребра, на крупе помпоны располагаютсá примерно так как на фотографии выше, но все индивидуально, ваша задача - чтобы всйе смотрелось гармонично и сбалансированно, поетому по сантиметрам не разложиш :)

Юлия.Б.
28.09.2007, 19:44
Спасибо.:hb:

jorika
03.10.2007, 18:43
Девушки, подскажите, пожалуйста, попросили узнать. Какую машинку для стрижки лучше купить для работы в салоне, с ежедневной нагрузкой? Чтоб долго прослужила и остеровские лезвия к ней подходили?

Aikenka
03.10.2007, 20:01
Фотография расположения розеток в континентале, вид сверху и вид сбоку
http://keep4u.ru/imgs/s/070503/62a9e0bc65ec4f7970.jpg (http://keep4u.ru/full/070503/62a9e0bc65ec4f7970/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070526/4e2b48e296a9482ede.jpg (http://keep4u.ru/full/070526/4e2b48e296a9482ede/jpg)

Aikenka добавил(а) 1191431563:

Маш, я купила себе Эндис, выбор сделала главным образом на основании рекомендаций Людмилы Шерман. Я, конечно, стригу мало, только свою собаку, а Людмила работала этими машинками в салоне и очень довольна.
Остеровские лезвия к ней подходят, собственно их только и купила сразу, т.к. сказали, что они лучше родных.

mayfieldtoys
04.10.2007, 00:26
Andis 2 speed ,super speed

:)

Вика
04.10.2007, 00:30
"Andis" 2speed :)

Deleted-Account # 17436
04.10.2007, 09:08
Коллеги пуделисты! Посоветуйте... На фото этой королевишне 8 месяцев, а сейчас 10. Я хотела поэкспериментировать и перестричь её в англ. лев. Дама она крупная (26 кг):shy: и развития раннего, потому думаю в англ. льве она будет взрослее выглядеть и больше соответствовать развитию. Совнтовалась с Юлей (Рококо) - она по некоторым причинам не советует. Вчера вот я уверена была, а теперь и не знаю... Всё, что на форуме есть про это -прочитала, да и Юля прислала. Но всё таки, что думаете? Вика?

Вика
04.10.2007, 14:30
Вика - это которая? Нас тут несколько. :)

Моё мнение - по тому, что вижу на фото - для "англ.льва" сильно не хватает шерсти на шее сзади. Возможно, маловато объема гривы, но это надо живьем смотреть.

jorika
04.10.2007, 15:51
Девочки, спасибо за совет про машинку! Все передам:)

Deleted-Account # 17436
04.10.2007, 15:56
Вика, да-да, как раз Вы! Шерсти действительно маловато - 10 мес. Поэтому Вы тоже думаете не стоит?
Юля ещё говорила, чьо для англ. льва структура шерсти должна быть особенная. Более жёсткая, что ли...?

Alora
04.10.2007, 16:55
Про англ.льва сказать не могу, НО любые эксперименты выбивают из выставочного графика на время обрастания до нормального вида.:smile:
Так что сто раз отмерьте сначала, отстричь можно, а приклеять обратно увы...
Только что перестригла в континенталь из скандика короля, а тут скоро моно с интересным экспертом, ломаю голову как отрастить пампоны на попе за 1,5 месяца.:smile:

Вика
04.10.2007, 19:50
Anna-Nikol, для любой выставочной стрижки с гривой желательна шерсть, держащая объем. Но этого самого объема также добиваются с помощью косметики.

Что касается длины гривы, то "скандинав" универсален в том плане, что его можно делать с нуля -т.е. со щенячьего намека на будущий "скандинав" и до максимума. А классика - континенталь, англ.лев всё-таки требует определенной длины волоса, иначе смотрится недоделанной.

Deleted-Account # 17436
04.10.2007, 19:56
Alora, ну ведь шерсть-не зубы:wink2: Хотя понимаю Вас... Эх, ну не попробуешь-не узнаешь ведь. С англ. я всё равно континенталь собиралась стричь. Спасибо за отзыв!:rev:

Anna-Nikol добавил(а) 1191517310:
Вика, вобщем так понимаю профессионалы не советуют:rolleyes:

mai
04.10.2007, 20:25
Вика, не могли бы вы написать с помощью какой косметики можно добиться хорошего объема?

jorika
04.10.2007, 22:25
Anna-Nikol, если позволите, мнение негрумера по поводу английского льва. ИМХО, это самая роскошная прическа для взрослой зрелой собаки определенного сложения и полностью одетой, причем не просто одетой, а супер-одетой. Это богатейшая грива и топ, безукоризненно оброщенная холка и шея... Одним словом, для стандарта, имхо, это прическа к 3 годам, требующая огромного труда владельца и высочайшего мастерства грумера. Причем как я себе это вижу, собака должна быть с хорошим передом, длинной шеей, очень компактная и ногастая...

Ну и я бы не стала просто с ней экспериментировать - вот закрою интера жучке, а потом обязательно сделаю, поиграться:) Слово даю:)

Вика
04.10.2007, 22:40
mai,
Вика, не могли бы вы написать с помощью какой косметики можно добиться хорошего объема?
С помощью наиболее подходящей для конкретной собаки. Нет и быть не может универсальных рецептов для всех и каждого.
Экспериментируйте с человеческими шампунями, придающими объем, с собачьими текстурирующими шампунями. Иногда достаточно добавить немного нужного шампуня в обычный, иногда - искупать целиком в этом самом нужном.
Но будьте осторожны: нередко как объемные, так и текстурирующие шампуни подсушивают волос, делают его ломким.
В моём понимании лучший вариант - это когда и волос не пересушен, и грива максимально, насколько это возможно для данного типа шерсти, объем держит.

mai
05.10.2007, 22:09
Спасибо Вика, значит будем искать подходящюю косметику для нашей красной миниатюры. Будем экспериментировать.

Люба
11.10.2007, 17:10
Кто - нибудь имел опыт кварцевания белой собаки?
Со скольки минут нужно начинать? Какая максимальная длительность сеанса? Нужно ли дополнительно давать витамины? Ну и т.п.
Напишите!:shy:
Буду очень благодарна.:smile:

Rococo
11.10.2007, 18:14
Первоначальное сообщение от Люба
Кто - нибудь имел опыт кварцевания белой собаки?
Со скольки минут нужно начинать? Какая максимальная длительность сеанса? Нужно ли дополнительно давать витамины? Ну и т.п.
Напишите!:shy:
Буду очень благодарна.:smile:
Для этого ведь очки специальные нужны наверное... Смотрите глаза собаке не сожгите... А для чего кварцевать? Для пигмента? :shuffle:

Люба
12.10.2007, 08:42
Первоначальное сообщение от Rococo
Для этого ведь очки специальные нужны наверное... Смотрите глаза собаке не сожгите... А для чего кварцевать? Для пигмента? :shuffle:
Ну да, а то у нас на севере загар быстро смывается. И очки у меня есть. Мне сказали, что так многие делают, но что-то никто не спешит опытом делиться.....

Aikenka
12.10.2007, 17:21
Люба, рах опытом никто не делится, выскажу своё предположение, что можно просто взять человеческие нормы и придерживаться их :) А далее - по результату.....
Что касается загорания на солнце, японцы считают что собака должна быть примерно два часа на открытом воздухе, чтобы у неё был хороший пигмент на коже. Не думаю, чтоб это был обязательно прямой солнечный свет, рассеянные солнечные лучи тоже дают загар..... у нас тут жарища летом, на прямом солнце собаку держать, она мигом спечётся........

Rococo
12.10.2007, 21:21
Ну да, а то у нас на севере загар быстро смывается. И очки у меня есть. Мне сказали, что так многие делают, но что-то никто не спешит опытом делиться.....
Да, кто же вот так возмёт и признается, что пигмент кварцованный а не наследственный:lol: , но думаю, что Айкенка права, начните с 30 секунд... например 15 с одной стороны и 15 с другой, денёк другой переждите, что бы убедиться, что непереборщили и снова. Удачи.
Пы. Сы. Только помните, что ы вы вместе с собакой загарать будете:biggrin:

Mannique
13.10.2007, 12:35
да ну ... зачем такои пигмент нужен ... нет и нет, и без чернои попки собаки выставляются ...

Gaida
13.10.2007, 21:12
Первоначальное сообщение от Aikenka
Что касается загорания на солнце, японцы считают что собака должна быть примерно два часа на открытом воздухе, чтобы у неё был хороший пигмент на коже. Не думаю, чтоб это был обязательно прямой солнечный свет, рассеянные солнечные лучи тоже дают загар..... Ну у меня Юлий два часа на солнце не бывает....:shuffle:

Gaida добавил(а) 1192299369:
Он же маааленький есчё у вас.... Может пока не стоит? Должен у него етот пигмент быть, не видела я ни одного из них, что-бы с розовой попой были:shuffle:

Люба
13.10.2007, 22:48
Не знаю как у других, но у нас в Мурманске солнца почти не бывает осенью, а зимой вообще полярная ночь! По этому летом собака ходит с синей кожей, а зимой - с розовой. Вот для сравнения фото.

Люба
13.10.2007, 22:52
А на этих фотографиях - летний и зимний вариант морды лица.
По этому мне нет нужды исскуственно создавать пигмент, т.к. он у Айса натуральный!!!

Gaida
13.10.2007, 22:53
А на этих фотографиях - летний и зимний вариант морды лица.
По этому мне нет нужды исскуственно создавать пигмент.
Так, а для чего вы етим интересовались?

Mannique
13.10.2007, 22:54
ну и пусть с розовои :) почему нет ? он же не на крафт'с едет :)

Gaida
13.10.2007, 22:56
Не знаю как у других, но у нас в Мурманске солнца почти не бывает осенью, а зимой вообще полярная ночь! По этому летом собака ходит с синей кожей, а зимой - с розовой. Вот для сравнения фото.
Ну нос то чёрный:shuffle:

Gaida добавил(а) 1192305436:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну и пусть с розовои :) почему нет ? он же не на крафт'с едет :)
А думаеш не может сйездить?:shuffle:

Люба
13.10.2007, 22:57
Первоначальное сообщение от Gaida
Так, а для чего вы етим интересовались?
Потому что сейчас у собаки нет того цвета, который был летом. А мне хочется, что бы он (цвет) был.:shy:

Gaida
13.10.2007, 22:59
Потому что сейчас у собаки нет того цвета, который был летом. А мне хочется, что бы он (цвет) был.:shy:
Ну они по любому зимой его теряют, хоть у нас и нету полярной ночи... Нет, ну если не лень возится... Хотя я просто насадку на зимние выставки побольше беру и мы ходим с белой кожей, а не с розовой...

Mannique
13.10.2007, 23:00
Первоначальное сообщение от Gaida
Ну нос то чёрный:shuffle:

Gaida добавил(а) 1192305436:

А думаеш не может сйездить?:shuffle: а чего сразу так ?:) я думаю он маленкии еше туда ехать ?

Rococo
13.10.2007, 23:08
Люба
Для всех белых с суперским пигментом летом нормально быть светлопопым зимой. Все эксперты это понимают. Так что не мучайтесь зря, отличный пигмент у вашего мальчика.:smile:

Люба
13.10.2007, 23:12
Ой девочки!
Я очень хочу на предстоящей Евразии с малышом хорошо выставиться! (а кто не хочет чтобы его собака была самая, самая?) Вот и спрашиваю. А тут еще наши собачники сказали, что нужно кварцевать. Ну да ладно. Попу нам брить еще рановато, а вот мордень хотелось бы.......

Mannique
13.10.2007, 23:28
ну не знаю ... я бы не стала заморачиваться :)

Gaida
13.10.2007, 23:39
ну не знаю ... я бы не стала заморачиваться :)
Я с тобой согласна:shy:

mayfieldtoys
18.10.2007, 01:46
олд инглыш
шорт "папи кат" ...Это когда лень вычесывать...
Хозяйка-вет....:crazy:
http://i035.radikal.ru/0710/2d/19a6df2f9bb7t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0710/2d/19a6df2f9bb7.jpg.html)

mayfieldtoys добавил(а) 1192662692:
Братья Бастэр и Бучи.На зиму укатывают с хозяйкой во Флориду...
http://i044.radikal.ru/0710/fb/3749ca62c591t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0710/fb/3749ca62c591.jpg.html)

Ricik
18.10.2007, 19:36

Не страдайте фигней. Сорлярии и для людей то вредны.

Нокаут
18.10.2007, 21:11
Федяhttp://keep4u.ru/imgs/s/071018/cd291467cb7a59d2ee.jpg (http://keep4u.ru/full/071018/cd291467cb7a59d2ee/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071018/ddbd44699e6da72b3c.jpg (http://keep4u.ru/full/071018/ddbd44699e6da72b3c/jpg)

spassvogel
19.10.2007, 22:09
Мальтез...Отечественного разведения:) Соответствующих габаритов и структуры шерсти:
http://i023.radikal.ru/0710/dd/929e3c5a03c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0710/dd/929e3c5a03c4.jpg.html)

http://i013.radikal.ru/0710/d6/4523d4a7723ft.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0710/d6/4523d4a7723f.jpg.html)

spassvogel добавил(а) 1192821302:
И еще были поиски веста...
До:
http://i028.radikal.ru/0710/20/b1d14da2dfb6t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0710/20/b1d14da2dfb6.jpg.html)

http://i007.radikal.ru/0710/90/9c11c23a8769t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0710/90/9c11c23a8769.jpg.html)

spassvogel добавил(а) 1192821561:
После триминга:
http://i030.radikal.ru/0710/2f/01b9873d3c9dt.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0710/2f/01b9873d3c9d.jpg.html)

После мытья и фена:
http://i028.radikal.ru/0710/72/fb78bb8d86ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0710/72/fb78bb8d86dd.jpg.html)

spassvogel добавил(а) 1192821791:
Подстрижена первая половина

http://i003.radikal.ru/0710/eb/9c93256d0bb5t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0710/eb/9c93256d0bb5.jpg.html)

spassvogel добавил(а) 1192822218:
Все:
http://i044.radikal.ru/0710/86/2d53f01add7ft.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0710/86/2d53f01add7f.jpg.html)

И лицо:
http://i014.radikal.ru/0710/b8/0636428e362ft.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0710/b8/0636428e362f.jpg.html)

Dikovinka
19.10.2007, 22:41
spassvogel вы хвостики собачкам прищепкой поднимаете? :lol: :lol:
А мальтезику потом хозяева будут резиночки вязать? :wink2: Я обычно мальтезикам, а у меня их полно бывает, стригу морды так же как вы подстригли весту. Очаровательно они смотрятся с мордами подстриженными под вестов. :smile:

spassvogel
19.10.2007, 23:05
Ооо. ПРедставляю, сколько их у вас( мальтезов я имю ввиду) Это ж национальная порода...Неее. Они пока не поддаются(хозяева) на уговоры об отрезании хвоста. А то что очаровательно получается-это точно. Есть у меня несколько мальтезов...А точнее этот один и остался с хвостом:)))Но я работаю в этом направлении
А прищепка, дааа. Это мега-вещь. Берешь пучок волос, зажимаешь, хвост приподнимаешь и фиксируешь. Чрезвычайно удобно. Собака не садится, волосы хвоста не путаются с остальной шерстью..
А весту я так прищипила, чтоб он больше на веста походил:) Не люблю, когда ни стоят, опустив хвост, а держать было некому:(

Dikovinka
19.10.2007, 23:20
Неет, вы наверне меня не поняли, хвосты я мальтезам не стригу. :smile: Это я про про мордочку говорила. Хвосты я оставляю в первозданном состоянии. У нас просят мальтезев очень коротко стричь, поэтому с еще и подстиженными хвостами они будут выглядеть очень жалко. Лапки, кстати, я тоже налысо не стригу, делаю лапку по типу бишона.
А вот фишка в прищепкой мне очень понравилась. :smile:

Ооо. ПРедставляю, сколько их у вас( мальтезов я имю ввиду) Это ж национальная порода...Неее.
На самом деле у меня их намного меньше, чем йорков. Вот этих вот, действительно, что называется "как грязи". :smile: А как я их стричь не люблю, кто бы знал! И них еще и шерсти на ногах "3 пера".

spassvogel
19.10.2007, 23:25
Да поняла конечно:) Речь разумеется шла о "головном" хвосте.
А лапы...Они подстрижены по...метеорологическим показаниям. Он гонночный пес. Постоянно гуляет и пачкает лапы...по самые уши:). Так что и приходится делать его ну оочень гигиенично подстриженным. ПРичем тело трогать не надо. Зима же:))). Мне на таких собачках ужааасно не нравятся пуделиные лапки, но...хозяин-барин

Dikovinka
19.10.2007, 23:25
А про резиночки я говорила, на голове. :wink2:

spassvogel
19.10.2007, 23:26
Дааа. Йорков-это уж точно"как грязи". Но, согласитесь, это наш основной хлеб. По крайней мере у нас в салоне. А в Италии кого больше всего. Кого чаще в салоне можно застать?

Dikovinka
19.10.2007, 23:30
Вот-вот, хозяин-барин. Ко мне тут приходило несколько пуделей, так их хозяева попросили голову подстричь без "шапочки", коротко как тело, но оставить пышные уши и морду по типу бишона. Я их пыталась разубедить, что это будет не красиво, пышные уши и на голове блин, но хозяева ни в какую не согласились. Жаль фотоаппарата не было, а то бы показала это уродство. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1192826047:

Йорков очень много. Пуделей ко мне стало много ходить, видимо слава покатилась, что я их хорошо стиргу (я ж заводчик пуделиный). Очень много шпицеобразных, но все они метисы. Английских кокером тоже много. И еще у нас очень многие водят собак только на помывку, короткошерстных я имею ввиду. Вот и завтра прийдут в основном на помывку.

spassvogel
19.10.2007, 23:44
Какие молодцы!!!
А у нас это пока роскошь:(
Из 500 клиентов только ТРИ гладких на помывку...
Как говорит моя подруга, когда я ей рассказываю про тоя или гладкого чиха, которые приходят помыться, "У них что, ванны дома нет"...

Dikovinka
19.10.2007, 23:56
Оооо! 500 клиентов! Это круто! У нас намного меньше, я к примеру, работаю не каждый день. Но у нас и салонов на каждом шагу, при каждом зоомагазине есть салоны.

У нас помывка не очень дорогая, плюс мы собак парфюмами и дезодорантами брызгаем, клиентам нравиться когда от собачек вкусно пахнет. У многих в Милане нет ванн, а души, у итальянцев вообще не принято ванны принимать, :wink2: поэтому многие водят на помывку.

Dikovinka добавил(а) 1192827949:
spassvogel , вы видели я инфо по конкурсу в Италии давала? Приезжайте! Я уверена, что вы сможете выиграть! :smile:

spassvogel
20.10.2007, 20:22
Нууу. на каждом шагу...И что? Везде хорошо стригут?? Не верю. У анс, в Питере, тожек немало, НО пользуются настоящей популярностью всего два(один из ни наш:shy: )
ПО поводу конкурса...Неее, мне еще рано. Там же надо, чтобы к качеству не подкопаться...
А можно еще раз эту ссылочку про конкурс.

Наталья Т.
27.10.2007, 09:44
Всем здрасьте.
Помогите мне выбрать машинку для стрижки собак!!!! Хочу купить машинку (4-5тыс.руб). У нас в городе такое не продаётся, поэтому буду заказывать в Москве. Хочется, чтобы ножи были подолговечнее... Помогите, пожалуйста.
Я так сказать парикмахер-любитель, стригу свою собачку и несколько чужих....Надеюсь в дальнейшем закончить курсы мастера по стрижке собак...

ulyayar
27.10.2007, 11:45
Наталья Т., покупайте мозер. Рекс можно купить за чуть больше 2 тыс. Служит долго. На небольшое кол-во в самый раз. А на сдачу можно ножницы купить)))))))))))))))

ulyayar добавил(а) 1193474813:
http://moser.ru/

Наталья Т.
27.10.2007, 19:18
ulyayar, у меня была машинка Andis Pet Clipper (около 2 тыс). Лезвие продержалась около года. Затупилось после стрижки английского кокера!!!!!! И теперь я хочу купить действительно хорошую машинку с расчётом на то, чтобы стричь собак разных пород

Наталья Т. добавил(а) 1193502459:
ulyayar, У меня стоит выбор между германской машинкой Moser 1245 / 0051 T роторная, сменный нож, 45W и японской машинкой Thrive 900N2
А какие ножницы посоветуете? Нигде не могу найти большие.

Вика
27.10.2007, 22:02
Наталья Т., Мозер надёжнее в работе.

Dikovinka
28.10.2007, 00:28
Наталья Т. покупайте ножи Остер, они служат дольше. Я очень много стригу собак до мытья. У меня и остеровские, и мозеровские ножи, так вот остеровские служат дольше. Главное чтобы они были лицензионные, а не подделка.
На счет машинки, у меня в салоне Мозер 1245, я не очень довольна. Когда приходится стричь англ. кокеров или лайкообразных (типа хаски), у нас их обычно летом просят стричь коротко под машинку, так вот этот Мозер еле тянет. Сейчас хотим покупать или Остер Голд, или Эскулап (Фаворит2).
А на счет ножниц, я очень довольна ножницами DOVO ( ICE-TEMPERED), кстати покупала в России. Они с широкими и длинными лезвиями. Ну, и естетсвенно Rose Line, они всегда в большом выборе, только мне кажется они немного тяжеловатые.

Dikovinka добавил(а) 1193521406:
Кстати, сегодня стригла малого абрикосового пуделя, прихавшего из Донецка. :smile: Вы не представляете, сколько ему было лет. 19 лет! :wink: Он был очень полный, но держался молодцом, а когда я закончила его стричь он помолодел лет этак на 8! :biggrin:

Наталья Т.
28.10.2007, 09:07
Спасибо большое, что откликнулись. А вы не могли бы написать конкретно модель машинки, которую стоит купить. Или неважно какая машинка, главное чтобы ножи были остеровские??? что-то я запуталась...
меня как-то попросили собачку подстричь чужую. Это мой первый опыт... (5 часов собаку мучала!!!)
До стрижки
http://i014.radikal.ru/0710/bb/0ecbbea289de.jpg
После
http://i005.radikal.ru/0710/f0/766d7019bd69.jpg

Наталья Т. добавил(а) 1193551728:

На ней не было ни одного места без колтунов!!! К тому же она огрызалась и набрасывалась. Её никогда не стригли, а ему уже 3 года ... первый горький опыт

Dikovinka
28.10.2007, 11:24
Наталья Т. , а зачем вам менять Andis, если она у вас хорошо работает. Она у вас со сменными ножами? Девушки здесь писали, что это марка машинки очень хорошая. Вам нужно хорошие ножи купить к этой машинке, и иметь не один нож, а несколько. Будьте осторожнее при покупке ножей, я уже писала, можете нарваться на подделку. Я однажды купила два абсолютно одинаковых ножа (правда, в разных магазинах в России), один был дешевле, другой дороже, так вот тот, что был дешевле проработал совсем немного.
Я сейчас покупаю ножи только у хорошо зарекомендовавших себя фирм, или в Таку Бутик или на Трансгруме. Цены у них высокие, но зато знаю точно, что не обманут.

З.Ы. Кстати, Мозер Рекс, да, неплохая машинка, но она по-моему со стационарными ножами. Если вам только морды и лапки брить, и только у пуделей, то она подойдет, а если вам нужно брить корпуса и оставлять определенной колличество мм шерсти, но она не удобна. Потом, после бриться жесткой шерсти она может точно так же затупиться и уже не взять пуховую шерсть. Поэтому, если вы рассчитываете работать с разными породами, лучше иметь машинку со съемными ножами, ИМХО.

Dikovinka добавил(а) 1193560317:
Первоначальное сообщение от spassvogel
Нууу. на каждом шагу...И что? Везде хорошо стригут?? Не верю. У анс, в Питере, тожек немало, НО пользуются настоящей популярностью всего два(один из ни наш:shy: )
spassvogel , кстати по поводу клиентуры и популярности. Нет, конечно, итальянцы стригут ужасно, не все конечно, но хороших мастеров можно по пальцам пересчитать. У меня тоже получаются хорошо только пудели и шпицеобразные. А вот на йорков никак рука не лежит, не получаются они у меня хорошо. :shy:
Вчера владелец салона, где я работаю говорил, соседний салон (находится в 2-х км от нас) "имеет на него зуб", я у нх всех пуделей переманила. :jok:

Наталья Т.
28.10.2007, 12:30
Dikovinka, машинка, которая у меня сейчас достаточно быстро нагревается. Может быть так все машинки конечно, не знаю... Мне очень тяжело с покупкой ножей или машинки. Максимум, что я могу, это заказать через интернет!!!! А здесь уж точно никакой гарантии нет.
Вы не могли бы рассказать про ножи. Сколько ножей надо и для каких целей каждый нож?
Что такое стационарные ножи?

Наталья Т. добавил(а) 1193563949:

на что мне может хватить 5 тыс.?

Dikovinka
28.10.2007, 12:54
Стационарные ножи это те, которые крепятся к машинке винтами и не снимаются. Т.е. нож нельзя менять. Помню, как-то один мастер, который точил мне такой нож, сказал, я тебе заточил нож и установил на машинку, ни в коем случае не откручивай и не снимай нож с машинки. Если снимишь, сдвинишь лезвия и машинка может перестать хорошо стичь. Не знаю, правда иди нет, но я стационарный нож на машинке никогда сама не трогала.

У вас наверное не машинка, а ножи нагреваются? Так они у всех нагреваются, если долго стрижешь. В этом случае можно пользоваться либо жидкостью для охлаждения ножей, либо керамическими ножами, но и то и другое тоже хороших денег стоят. Так вот, самое дешевое, иметь второй нож и переодически менять. Ну а если все таки машинка нагревается, то ее надо смазать или почистить.

5 тыс. я не знаю на что может хватить. В России цены на все грумерские прибамбасы ниже, чем в Европе. Мне в Италии в пересчете на евро хватило бы наверное на 3 ножа или на одну не супернавороченную машинку. На Ескулап или на Остер Голден точно бы не хватило.

А зачем вы по интернету заказываете. Попробуйте съездить в магазин к Гале Саввиной в Москве (не помню как магазин называется, магазин при РКФ), мне кажется у нее дешевле все, чем по инету заказывать. Она же вам и посоветует, что лучше купить. :wink2:

Наталья Т.
28.10.2007, 13:11
Значит у меня на машинке Andis стационарный нож:shuffle: потому что папа решил помочь с машинкой, снял нож, чтобы прочистить машинку и потом она не то что стричь перестала, она стала кожу резать!!!!!
Я запуталась, Остеровские машинки есть или только ножи? Что-то по инету не могу найти в продаже таких машинок, только ножи. Или получается, надо покупать машинку допустим MOzer и к ней остеровские ножи????

Dikovinka
28.10.2007, 13:41
Наталья Т. , есть тема по машинкам, почитайте, может найдете ответы на свои вопросы.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&perpage=40&pagenumber=1
От себя довавлю, есть машинки Остер , Остер марк 2, Остер Профешешл и Остер Голд, у меня сейчас нет ссылок на их сайт, найду напишу позже. Есть также ножи фирмы Остер, эти же ножи подходят и на некоторые другие марки машинок, так же как и мозеровские ножи. Есть еще несколько фирм которые выпускают ножи подходящие к различным маркам, но для меня лично остеровские ножи лучшие.

Возможно после рук вашего папы, машинка стала плохо стричь. Попробуйте съездить в мастерскую и пусть вам мастер зафиксирует ножи, а может и заточит. Адреса мастерских девочки здесь писали, попробуйте поискать на форуме. Только не едте к кому попало, а то могут в конец загубить машинку.

Наталья Т.
28.10.2007, 15:53
Спасибо за ссылочку. Много полезной информации.
Вы говорили про магазин при РКФ, зашла на их сайт, но не нашла там остеровских ножей. Может просто у них там не весь список товаров... И жалко, что цен нет.
Спасибо за помощь.
А если столько видов ножей (в плане в мм), то в каких случаях вы пользуетесь пластиковыми насадками?

Dikovinka
28.10.2007, 16:14
Первоначальное сообщение от Наталья Т.
А если столько видов ножей (в плане в мм), то в каких случаях вы пользуетесь пластиковыми насадками?
Когда нужно оставить длину шерсти более 13 мм. 13-тимиллиметровый нож самый высокий, более 13 мм уже нет. И еще пользуюсь пластиковыми насадками когда стригу йорков, шит-цу, шпицеобразных, т.е. тех у кого шерсть не кудрявая, с насадками стрижка получается более ровная без "ступенек".
Наталья Т. , попробуйте Галине Саввиной написать лично и спросить про ножи. Я так думаю, что такую продукцию они привозят под заказ. К сожалению, я не знаю как с ней связаться по электронке, может быть здесь кто-то из девочек подскажет.

Наталья Т.
28.10.2007, 16:21
http://moserpet.narod.ru/moser.html
Как вы думаете, можно доверять такому сайту.:yar:

Dikovinka
28.10.2007, 16:33
http://moserpet.narod.ru/moser.html
Как вы думаете, можно доверять такому сайту.:yar:
Наталья, я вам ничего не могу сказать про этот сайт, я не знаю, кто такие и можно ли им доверять. Могу только сказать, что цена Мозера 1245 приблизительно именно такая, где-то 110-120 евро. На вашем месте я бы все таки покупала машинку в магазине или на известных сайтах, которые дают гаранитию и если что, могут поменять товар. А если покупать на этом сайте, ссылку которого вы привели........ ну я не знаю..... можно ли им доверят? Может кто-то другой знает?

Алёнка
30.10.2007, 13:55
Наталья Т., -дело в том, что гарантию на машинку дает совсем не её продавец-а фирма производитель.
Поэтому по сути совсем не важно у кого и где вы её купите.
Ремонт делают в гарантийных мастерских-у кого то из продавцов есть такая-у кого-то нет.
Их список можно посмотреть в гарантийной книжечке.
Только в такой мастерской ремонт машинки на время гарантии вам сделают бесплатно. И то , только тех частей и в том объеме, который описан в гарантиях производителя. Чаще всего в машинках дают гарантию на движущиеся части-на мотор например. Гарантии же на лезвия нет.
Я бы не стала заказывать машинку по интернету-лучше иметь возможность получить на машинку чек и сразу проверить её работоспособность. Многие даже ножи сразу проверяют, захватив с собой кусочек меха.
Я свой Мозер 1245 покупала у ребят, сайт которых дала здесь выше ulyayar http://moser.ru/
У них одни из самых приятных цен. И гарантийное обслуживание они делают сами.
У них раньше был(а может и до сих пор есть) свой отдел в магазине ЗЕНИТ с Сокольниках.
И если у вас немного собак стрижется-действительно лучшим вариантом будет Мозер Рекс.

ulyayar
30.10.2007, 19:34
Да, магазин в сокольниках есть и цены, действительно приятные)))

Наталья Т.
31.10.2007, 22:40
А если, с расчётом, что будут стричься много собак, то какая машинка подходит наилучшим образом?

Алёнка
31.10.2007, 22:45
Тогда Мозер 1245 Профессионал
Вот только одно в нем неудобно-лезвия у него сменные-т.е. если нужно подстричь длиннее или короче-нужно поменять лезвие-а соответственно и лезвий разных размеров нужно иметь несколько штук. Хотя сама смена лезвий никогда никаких проблем не вызывает-отщелкнул одно лезвие-защелкнул другое -и все дела.

Наталья Т.
01.11.2007, 09:06
Спасибо большое за помощь. Я определилась - куплю 1245 модель.
А как быть с ножами? Если все говорят, что лучшие ножи остеровские. То лучше сразу заказать нож остеровский?

Наталья Т. добавил(а) 1193899595:

А не могли бы подсказать, со скольки месяцев можно начинать завязывать щенку пуделя хвостик (на голове)? И есть какие-нибудь специальные резинки для пуделей?

Наталья Т. добавил(а) 1193903731:

подскажите сайт, где можно посмотреть-купить остеровские ножи?

Наталья Т.
09.11.2007, 18:44
ПОмогите найти остеровские ножи!!!!

NIRO
09.11.2007, 18:53

посмотретЬ можно на сайте www.petedge.com

Alla
09.11.2007, 19:59
А не могли бы подсказать, со скольки месяцев можно начинать завязывать щенку пуделя хвостик (на голове)? И есть какие-нибудь специальные резинки для пуделей?

как только длинна волос позволяет так и завязывать надо.

резинки http://www.laineeltd.com/cgi-bin/laineeltd/mediumbands.html?id=z6ddjiP7

Dikovinka
10.11.2007, 01:21
Наталья Т. я вам в личку послала координаты, как связаться с Галиной Савиной. Попробуйте ей написать и спросить про ножи. Я помню как-то спрашивала у нее про ножи, она сказала, что они привозили их под заказ.
Если ничего не получится, попробую найти и дать вам ссылки где можно заказать по Европе, только сразу скажу заказывать по Европе вам обойдется значительно дороже.

Наталья Т.
10.11.2007, 10:09
Alla, спасибо за сайт, но я языка не знаю. даже заказать ничего не смогу:shy:

Наталья Т.
11.11.2007, 20:46
Алёнка, спасибо за предложение, но меня смущает то, что некуда будет обратиться в случае гарантии. Я сейчас жду ответа от Галины Савиной, надеюсь, всё получится.

Jellun
22.11.2007, 13:05
Люди, поделитесь опытом.
Кто как делает гладких собак?

Столкнулась с гладким парсоном, сыпется по корпусу дома (пришли в гости, часик повозились на ковре- все в иголках). :mad:

Что можно сделать в салонных условиях -кроме как помыть, дать посидеть в полотенце, а потом попробовать почесать тем, что под рукой окажется. :kos:

spassvogel
22.11.2007, 20:52
Желательно, чтобы под рукой оказалась специальная пемза олсистемовская-чудо , как хороша именно для вычесывания всего, что хочет обсыпаться..

Din
22.11.2007, 23:38
Первоначальное сообщение от Jellun
Люди, поделитесь опытом.

Столкнулась с гладким парсоном, сыпется по корпусу дома (пришли в гости, часик повозились на ковре- все в иголках). :mad:

Что можно сделать в салонных условиях -кроме как помыть, дать посидеть в полотенце, а потом попробовать почесать тем, что под рукой окажется. :kos: У меня салонные клиенты:1 джек-рассел и 2 гладкошерстных фокса:biggrin: :wink2: ...Фигня,что с ними ничего ненадо делать!Ещё пока в короткой шерсти так только тряпочкой протереть,а как обрастут.... :hah: -ЁЖИКИ !
Отлично счёсываю,раз в полгода марсовским (:wink2: "волшебным"!) триминговочным ножём№330!Пемзой не рискнула,она "выберет" подшёрсток,которого там и так "кот наплакал".а вся проблема их "причёски" в переросшем остевом волосе,потому его просто легче "вычесать" с помощью указанного ножа и резин. напальчника.Получается равномерно-акуратно.:smile:
ОО!Забыла!Ещё стоит пофилировать очёсики на задней части бёдер,около попы и на шее....ну и лапки с хвостиком, сделать акуратненько
http://www.konstanta.net/mydogs/trimmaus.php

jorika
23.11.2007, 10:04
Девочки, поможите, плиз:) У кого большой опыт работы с текстурирующим спреем Пет Силк. Он при случайном замерзании теряет свои свойства магические? Т.е. если его сейчас почтой послать в Сибирь, он испортится на холоде? Кто-нибудь знает?

Jellun
23.11.2007, 18:35
Дин-по ссылке жестики, жестиков я делала.
А ето именно гладкая -как добер. Даже очесов совсем немного. Думаю на след. неделе ее буду пытать: и триммингом и пемзой. :bath:

Din
24.11.2007, 01:43
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, поможите, плиз:) У кого большой опыт работы с текстурирующим спреем Пет Силк. Он при случайном замерзании теряет свои свойства магические? Т.е. если его сейчас почтой послать в Сибирь, он испортится на холоде? Кто-нибудь знает? Я сколько работаю с ним,проблем никогда не возникало!Вот,правда морозить его мне в голову не приходило...ну,случая небыло:biggrin: ,а жару в багажнике автомобиля перенёс хорошо...Отлейте чуточку в маленький пузырёк и положите в морозилник....вот и проверите!Тогда и с нами может,поделитесь:wink2: .

Din добавил(а) 1195858027:
Дин-по ссылке жестики, жестиков я делала.
А ето именно гладкая -как добер. Даже очесов совсем немного. Думаю на след. неделе ее буду пытать: и триммингом и пемзой. :bath: Ну так гладкошёрстных фоксов я тоже так-же делала,мозеровским ножём...очень даже отлично получилось...Выдрала с тримингомровненько, более длинную ость и получился такой гладенько-короткий,плотно прилегающий ворсик.

mayfieldtoys
24.11.2007, 02:09
фурминатором не пробовали?Правда ,результат не 100%.
Ну и(по желанию владельца!) бритье...Вот такой j.r. ко мне ходит ...под машинку 7F в обратную сторону.Ну и не лезет.
http://i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669.jpg.html)

Din
24.11.2007, 03:09
фурминатором не пробовали?Правда ,результат не 100%.
Ну и(по желанию владельца!) бритье...Вот такой j.r. ко мне ходит ...под машинку 7F в обратную сторону.Ну и не лезет.
http://i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0711/82/a26dcffaa669.jpg.html) Нее!Мы ж , c jellun,лёгких путей не ищем!Машинка для нас слишком :biggrin: простой вариант!ВОТ ТРИМИНГ-ЭТО ДААА! :wink2:

Rococo
24.11.2007, 17:15
Люди, поделитесь опытом.

Что можно сделать в салонных условиях -кроме как помыть, дать посидеть в полотенце, а потом попробовать почесать тем, что под рукой окажется. :kos:
Сыпятся они ВСЕГДА. После мытья и вычёсывания меньше, но чтоб совсем не сыпался... такого не бывает. Если его подёргать или обработать пемзой, то появятся проплешены, можно дотереть вообще до дыр. Мои знакомые владельцы расселов пришли к выводу, что проще терпеть... эти белые "иголки" дома повсюду. Жёстики в этом плане лучше, они не сыпятся столь интенсивно.

mayfieldtoys
24.11.2007, 19:15
Первоначальное сообщение от Din
Нее!Мы ж , c jellun,лёгких путей не ищем!Машинка для нас слишком :biggrin: простой вариант!ВОТ ТРИМИНГ-ЭТО ДААА! :wink2:
Ну я ж не по собственному желанию под машинку!Так хочет хозяйка!
:wink2:

Наталья Т.
25.11.2007, 21:30
Ура, мне привезли машинку Moser 45. Большое спасибо всем, кто помогал мне в этом сложном деле - выбрать машинку!!!!
Как говорит Света Букина: "НевообразИНА"!

jorika
26.11.2007, 19:43
Я сколько работаю с ним,проблем никогда не возникало!Вот,правда морозить его мне в голову не приходило...ну,случая небыло:biggrin: ,а жару в багажнике автомобиля перенёс хорошо...Отлейте чуточку в маленький пузырёк и положите в морозилник....вот и проверите!Тогда и с нами может,поделитесь:wink2: .

:) :lol: :lol: :lol: :lol: эх. придется проверять на морозилке, не иначе:)

Dolsy
26.11.2007, 22:46
jorika, видимо да))вместе на экзамен пойдём,прогульщица?

Svetus'ka
27.11.2007, 14:03
а куда пойдете?? мне еще 1 занятие добрать... я бы с вами, мне перед нужно подучить...

Svetus'ka добавил(а) 1196161565:

вспомните, как я экзамен сдавала, я еще большая прогульщица...

Zabava
29.11.2007, 14:52
Подскажите, please
как правильно укладывать гриву и что еще там с помощью Pet Silk- спрея? Обзавелись, но раньше не пользовались таким.
Спасибо.:smile:

Mannique
29.11.2007, 16:29
в Финляндии етого делать ну ооочень не советую ;) хотя некоторые финны и пользуются такими средствами для укладки но они сильно рискуйют, в Финляндии строже со спець средствами чем в России ... я в Финнке никогда не рискую :)

Din
30.11.2007, 00:24
А не надо усердствовать прямо около ринга!ПетСилк Спрей Холд Фаза3 очень хорошо ложится на мокрую шерсть под фен...Главное хорошо вытянуть волос и высушить!Тогда,даже,если попадёте под дождь или снежок никакой липкости,но держит отлично, в случае сильного дождя можно заново высушить феном и снова фиксирует и что самое приятное не обязательно перемывать....т.к. содержит защищающие от внешнего воздействия на волос вещества и питательные минеральные компоненты...Главное умереность и правильное использование!

Mannique
30.11.2007, 01:33
ага, а если волос на експертизу возмут ?:)

Zabava
30.11.2007, 11:59
DIN

Спасибо!
А почему такие страсти разыгрались?
Он что приравнивается к лаку?
:smile:

Din
30.11.2007, 22:20
ага, а если волос на експертизу возмут ?:)
ХДЕ?!:rolleyes: :cool: :biggrin:
В Финляндии?!:ponder: :lol: Расслабься!:biggrin: :wink2:

Mannique
30.11.2007, 22:31
Первоначальное сообщение от Zabava
DIN

Спасибо!
А почему такие страсти разыгрались?
Он что приравнивается к лаку?
:smile: да, любое средство ( лак, спреи , гели, тонировка ) все кроме шампуня и бальзама :) и ето давно в обшемто ...

Mannique добавил(а) 1196451313:
ХДЕ?!:rolleyes: :cool: :biggrin:
В Финляндии?!:ponder: :lol: Расслабься!:biggrin: :wink2: а что, нет ?:) если посчитают гриву не естественной структуры имеют полное право и сделают или нет гадать ... мне легче на резинки поставить что бы не нервничать весь ринг

чего, работа кончилась ?:)

Rococo
30.11.2007, 23:32
Я была свидетелем, как в Швеции брали пробу шерсти у коричневого тоя. В Финляндии своими глазами не видела, но если милые финны заподозрят и настучат, то запросто возьмут пробу и в Финляндии. Так что расслабляться не советую...

валерий
06.12.2007, 14:30
подскажите пожалуйста из вашего опыта. у собаки-пся идет смена шерсти (15 месяцев). активно используем сен-бернар и только его ( очищающий шампунь,шампунь минерал н, маску мертвого моря, капсулы,бальзам мела верди и пр.). но у собаки в основании волоса спустя небольшое время образуются колтунчики. хочу ещё испробовать пек - кондиционер. кто-что про него скажет хорошего-плохого из личного опыта?

Alora
06.12.2007, 17:12
Я использую этот кондиционер следующим образом: выдавливаю в бутылку с пуливеризатором и развожу кипяченой водой, где-то 1:7, 1:10. Колтуны брызгаю этим делом перед мытьем, разбираю руками. Если что осталось после мытья и оно не расчесывается, опять брызгаю и доразбираю.
Очень советую попробовать белорусские кондиционеры Женьшень, Крапива, Облепиха или бальзам фирмы Белита для волос после химической завивки. Они хорошо увлажняют шерсть и колтуны легко вылетают при сушке. А в шампунь можно добавлять обычное репейное масло.

валерий
06.12.2007, 18:38
спасибо за подробности. а я пользую масло сен-бернар(с жожоба по-моему),несколько капель в шампунь. а белорусская косметика - гуд,у меня жена её пользует,а мне просто нравится минск и белоруссы вообще,а жена белоруска в частности:).
попробую взять на пробу 0,25 литра пека,понравится,возьму наверно5 литровую бадью.

Black Pearl
06.12.2007, 21:29
Ребата from USA , подскажите линки где хорошие резинки и обертки для ушей?

mayfieldtoys
06.12.2007, 21:58
Этот сайт неплохой http://www.dog-bows.com/
:)

Black Pearl
06.12.2007, 22:05
Спасибоньки! Нашла што нужно было :hb:

mayfieldtoys
13.12.2007, 17:48
незачто! ;)

http://i034.radikal.ru/0712/8d/452c6951e6e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0712/8d/452c6951e6e6.jpg.html)
Новый клиент.Собака-золото!

Hali
14.12.2007, 17:40
mayfieldtoys, Класс!Это машинкой по корпусу и ножницами по ногам?

mayfieldtoys
17.12.2007, 17:02
Ага,машинкой с насадкой Е ну и потом ножницами.;)

spassvogel
17.12.2007, 19:22
А что такое "насадка Е"?

mayfieldtoys
18.12.2007, 03:35
Пластмассовые насадки от эндис или романи.;)

spassvogel
18.12.2007, 22:36
Эхх. Везет вам. А у нас, в Питере , и ножей-то андисовских нет, не то, что насадок :(

Наталья Т.
22.12.2007, 13:16
Помогите пожалуйста, так сказать, научиться стричь.
У меня никак не получается стричь верх гривы, т.е. переход со спины к голове.
Может быть дело в том, что на всех фотках собаки в стойке за счёт чего кажутся такими компактными. Я самоучка и уменя получается собака внешне длинновата.
ПОМОГИТЕ

Mannique
22.12.2007, 13:39
надо взять собачку и поехать к классному мастеру и посмотреть, а потом повторять линии :) на палçах не обьясниш где и как стрич, ведь очень многое зависит и от анатомии ...

Наталья Т.
22.12.2007, 13:47
Mannique, спасибо, что откликнулись. У нас в городе я знаю только одного мастера, но он знает меня и знает, что я хочу научиться стричь собак. Когда она поняла, что я учусь у неё, она стала против того, чтобы я присутствовала при стрижке !!!!!!!!!!!!!!

Yulja c Dizelem
22.12.2007, 14:16
Наталья Т., ну значит надо ехать в Москву))

Наталья Т.
22.12.2007, 14:31
Yulja c Dizelem, это пока только в планах. А пока приходится заниматься самоучительством.
А у вас есть фотография пуделя с гривой, но только не в стойке, например с вытянутой шеей. Интересно посмотреть как лев выглядит в такой позе

Yulja c Dizelem
25.12.2007, 19:56
Наталья Т., сходите на мой сайт там много фото в разных стрижках.

Наталья Т.
13.01.2008, 18:30
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли на сайтах или в вашем домашнем архиве видео стрижек собак (пудель, йоркшир).
Я была бы просто счастлива, если бы вы помогли в этом

Yulja c Dizelem
13.01.2008, 20:25
Наталья Т., на рус форуме есть стрижки пуделей http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2934
и йорков
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4049

Yulja c Dizelem добавил(а) 1200245245:

видео точно нет. может кто в этом другой поможет

Наталья Т.
13.01.2008, 21:32
Yulja c Dizelem, спасибо за внимание, фото йорков мне очень помогут, но очень хочется глянуть видео...

Наталья Т.
15.01.2008, 20:29
В очередной раз хочу попросить совета и помощи.
Пудель: толстоват и низковат ростиком. Но хочется небольшого льва.
Объяснить немного на пальцах, что исправить, глядя на фото.
http://i030.radikal.ru/0801/c9/c9346e1486e8.jpg

Rococo
16.01.2008, 22:07
Какую я замечательную игрушку на Петейдже нашла!
Вот где можно треннироваться:biggrin: , только жалко, что шерстка не растёт)))
http://www.petedge.com/Top-Performance-Model-Dogs-TP226.pro?parentCategoryId=197&categoryId=895&subCategoryId=897
Нажмите на More photos, там показаны этапы работы :biggrin:

groomerNJ
17.01.2008, 00:48
Ети игрушки сделаны в Китае и стоят там в 2 раза дешевле.
А пришла к нам ета мода из Голландии, где впервуе провели конкурс.
Теперь и у нас модно.

mayfieldtoys
09.02.2008, 02:34
вот какой забавный песик стригся недавно.А как стригся-ето просто что-то...:vis:
http://i027.radikal.ru/0802/6e/15a3ff3b39bet.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0802/6e/15a3ff3b39be.jpg.html)

mayfieldtoys добавил(а) 1202514402:
и вот такая кобылка в 170паундов...В ванную втроем поднимаем.
:crazy:
http://i042.radikal.ru/0802/59/9d3633b38a78t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0802/59/9d3633b38a78.jpg.html)

Aikenka
09.02.2008, 09:03
Наташ, а паунд - это сколько? :)

mayfieldtoys
10.02.2008, 02:00
Ань,примерно 78 кг...
У меня к тебе есть вопросик...Тут в очередном пэт бизнес журнале появилась реклама вот такого шампуня...www.petesthe.com
Ты не могла бы поискать у себя на японских сайтах,сколько стоит ?У нас пока не продают-ищут дистибьютеров...
На краски я настроена в марте, очень надеюсь ты мне поможешь...:shy:

russgaja
10.02.2008, 18:46
http://youtube.com/watch?v=DUMqWL_8lWM

Dikovinka
11.02.2008, 01:20
Девушки, поделитесь секретом, как быстро и легко расчесть персидских кошек. Какие средства (спреи) можно использовать.
В субботу принесли котяру 10 кг всего в колтунах, но хозяева наотрез отказались брить. Я расчесала основные места, но не дочесала плечи, там был сплошной войлок. Решила сначала помыть, он был страшно грязный, а времени оставалось совсем мало и я побоялась не успеть просушить. И вот тут я поняла,ЧТО СДЕЛАЛА УЖАСНУЮ ОШИБКУ! После помывки я, эти заколтуненные места, вообще не смогла просушить и соответственно прочесать, пришлось все состригать.
Буду признательно если кто-нибудь поделится опытом.

Ricik
11.02.2008, 12:51
Dikovinka,

Бедный кот, как он только выдержал расчесывание. Я бы не стала мучить бедную животину и сразу бы побрила. А владельцам предложила бы самим попробовать его расчесать. Лентяи.

mayfieldtoys
11.02.2008, 17:17
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Девушки, поделитесь секретом, как быстро и легко расчесть персидских кошек. Какие средства (спреи) можно использовать.
В субботу принесли котяру 10 кг всего в колтунах, но хозяева наотрез отказались брить. Я расчесала основные места, но не дочесала плечи, там был сплошной войлок. Решила сначала помыть, он был страшно грязный, а времени оставалось совсем мало и я побоялась не успеть просушить. И вот тут я поняла,ЧТО СДЕЛАЛА УЖАСНУЮ ОШИБКУ! После помывки я, эти заколтуненные места, вообще не смогла просушить и соответственно прочесать, пришлось все состригать.
Буду признательно если кто-нибудь поделится опытом.
М..дя...И я думаю лучший вариант-побрить.Все равно при вычесывании(если удастся!)останутся залысины.И шерсть долго не растет.Так что лучше не мучить ни себя не кота...:shuffle:

Dikovinka
11.02.2008, 17:35
Девушки, я все понимаю и с вами согласна! Но владельцы приносят бедных животных и думают, что я волшебник, дуну и колтуны разлетятся. Вычесывать они сами не хотят, считают, что если заплатили за груминг, то я это должна сделать. Объясняю, что лучше побрить..... так они мне заявляют, хорошо, мы согласны, сбрейте колтуны, но там где их нет шерсть оставьте. Обычно это бывает спина. Я однажды пошла на уступки одному владельцу и сбрила только колтуны... Боже! представье себе облезлого кота, вот так он выглядел! :argue: Я сказал, что не красиво! А они сказали, что пойдет! :diablo:

Dikovinka добавил(а) 1202740726:
Первоначальное сообщение от Ricik
Dikovinka,

Бедный кот, как он только выдержал расчесывание. Я бы не стала мучить бедную животину и сразу бы побрила. А владельцам предложила бы самим попробовать его расчесать. Лентяи.

Ricik кот держался молодцом! Попытался лишь "стечь" у меня со стола когда я его сушила сильной струей воздуха. А когда чесала он распласталься как мохнатый коврик и даже не мяукал. Я только иногда смотрела не умер ли он у меня там. :shuffle:

groomerNJ
11.02.2008, 17:44
Мочи его снова и заливаи любым кондиционером для кошек, бери обыкновенныю расческу металическую и одним зубчиком осторожно мокрого расчесываи.
Или можно сухого кота с прорезыванием колтунов ножницами перпендикулярно коже , но в етом случае будут залысину.
Вообше, я котов мою только после стрички или спреем без смывания.

Dikovinka
11.02.2008, 17:51
А что за кондиционер для кошек? Есть какой-то специальный для персов?
Я попробовала сначала расчесать со спреем от колтунов. Но что-то мне не понравилось. Поэтому я решила его помыть. :shuffle:
ЗЫ: Простит, может мои вопросы тупые, но я никогда не имела дел с кошками. Мой хозяин салона старается их по возможности не брать, он их дико боится. :biggrin:

groomerNJ
11.02.2008, 17:58
Ань,примерно 78 кг...
У меня к тебе есть вопросик...Тут в очередном пэт бизнес журнале появилась реклама вот такого шампуня...www.petesthe.com
Ты не могла бы поискать у себя на японских сайтах,сколько стоит ?У нас пока не продают-ищут дистибьютеров...
Ыа пробовала, класс.
Они искали продавцов в Вегасе, я познакомилась с их президентом.

groomerNJ добавил(а) 1202742098:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А что за кондиционер для кошек? Есть какой-то специальный для персов?
Я попробовала сначала расчесать со спреем от колтунов. Но что-то мне не понравилось. Поэтому я решила его помыть. :shuffle:
ЗЫ: Простит, может мои вопросы тупые, но я никогда не имела дел с кошками. Мой хозяин салона старается их по возможности не брать, он их дико боится. :biggrin:
Любои для собак и кошек.
Надо стричь с ассистентом и иметь непрокусываемуе рукавицы, а мыть в авоське или мешке из сетки.
Но лучше -спреи.

mayfieldtoys
11.02.2008, 18:25
[QUOTE]Первоначальное сообщение от groomerNJ
[B]Ыа пробовала, класс.
Они искали продавцов в Вегасе, я познакомилась с их президентом.

Хочу попробовать тоже.:)Наверное скоро на сайте можно будет заказать,хотя...:shuffle:

mai
25.02.2008, 18:50
подскажите пожалуйста где в Питере можно купить "Pek" фирмы "Вernar". У нас начался кошмар с колтунами.

Aikenka
25.02.2008, 22:54
Ань,примерно 78 кг...
С ума сойти! Наташа, меня видимо небыло в те дни или я не во все темы заходила. я не видела твоего поста ко мне! Прочитала только сейчас!
Конечно все сделаю, никаких проблем!!!

Natascha PP
27.02.2008, 11:50
Девушки!!!
Подскажите ОЧЕНь СРОЧНО, что делать с годовалым ХАВАНЕЗЕР!!!
Его надо подстрич! Как их стригут???

!!! Помощь чаинику !!!

mayfieldtoys
27.02.2008, 15:12
Наталья,вот у меня есть такой парень http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2191&perpage=15&pagenumber=2 пост номер 19...
Еще перекачаю позже фотки,есть у меня еще одна...
П.С.Пользовалась пластикивой насадкой "О" ,потом ровняла ножницами...

mayfieldtoys добавил(а) 1204114479:

Алла,спасибо!Я только получила пэтедж,а там краски....
У меня,правда ета фирма"Топ перфоменс" вызывает подозрение.Но я все равно закажу.;)

mayfieldtoys добавил(а) 1204115018:
Первоначальное сообщение от Aikenka
С ума сойти! Наташа, меня видимо небыло в те дни или я не во все темы заходила. я не видела твоего поста ко мне! Прочитала только сейчас!
Конечно все сделаю, никаких проблем!!!
Ана,ничего страшного!Кстати,вот как выглядит краска.Но меня и шампунь интересует.:shy:
http://i004.radikal.ru/0802/34/26b44c1e2060.jpg

Natascha PP
27.02.2008, 21:37
Девушки!!! Ну напишите кто нибудь еще про ХАВАНЕСЕР!!!

Mannique
27.02.2008, 22:07
на выставку или домои коротенько ?

Alla
27.02.2008, 22:08
Алла,спасибо!Я только получила пэтедж,а там краски....
У меня,правда ета фирма"Топ перфоменс" вызывает подозрение.Но я все равно закажу.;)

А чем не нравится? Я пользовалась кое чем, нормально.

Natascha PP
27.02.2008, 23:47
для дома!!! )))

Mannique
28.02.2008, 00:12
ммм :) я всех подобных быренька под одну схему обычно - шея с боков и горло коротко, сверху и спинка 6мм или 9 ммм ... ну а ножки, животик ет по желанию, чаше тело одним ножом фигачу и короткие штанишке, а как все рады потооом :) а, да, головешку кругленькую делаю ... оченьбыстро и обычно всем нравится :) можно, конечно, поизврашатся на разные вариации, но ет редко кому надо :)