Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ivan, cпасибо за ответ, но Вы пишете, что:
в последнее время очень часто наблюдается аллергия на кукурузу (а в Эуканубе она имеется). Поэтому почему Вы предполагаете, что:
И ещё: аллергопробы делает любая ветлечебница? И где можно проверить соответствует ли состав самого корма заявленным характеристикам от производителя?
Те, кому в нашей клинике делали аллергопробы, часто показвают ++++ на кукурузу. И они, ессно кушают сушняк, т.к. кормление кукурузной кашей с мясом не свойственно для наших широт.
А какие у Ваших собак проявления аллергии, на Ваш взгляд? Если есть аллергическая реакция, раз Вы так считаете, то она должна же как то проявляться - диареей(поносом), зудом, покраснением кожи, слезотечением повышенным,частым чиханием и покашливанием..?
Насчет характеристик корма от производителя - всегда есть момент "трудностей перевода" - кто каким языком иностранным в достаточной степени владеет, может сам убедиться.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, можно ли чистить собам зубки ультразвуком БЕЗ наркоза? Какие есть вообще сложности и ограничения в применении ультразвука? Почему в ветеринарках в 90% случаях отказываются ковыряться в зубках без наркоза? Можно ли в домашних условиях, обзаведясь скалером, отультразвучить ротик?
Diznava, можно. В клиниках чистят с седацией, потому что собаки слышат ультразвук и пугаются, потом это доставляет некоторую болезненность если у собаки парадантоз и гигивит, и собаки испытывая панический ужас просто не дают ничего у себя во рту сделать + никто не хочет чтобы ему откусили палец вместе со скалером. А снять камень нужно со всех сторон и потом еще отполировать зуб, чтобы камень не откладывался. Потом многие собаки не приучены вообще к каким либо манипуляциям во рту, а 99% с проблемами это как раз те - рта которых не касалась рука человека, те за зубами которых переодически ухаживают - у тех и проблем нет. Нужно чтобы собака вам полностью доверяла и "умела включать мозги" на ваши слова и просьбы и тогда проблем с чисткой скалером нет. У меня есть несколько клиентов которые легко дают делать эту процедеру (среди них как не странно одна дама преклонных лет национальности ам.коккер) + мои собственные собаки и собаки друзей с нормальной нервной системой.
Ivan, спасибо за ответ! Гм, о чистке внутренней поверхности зуба и мечтать не приходится :-( Это же нужно ротик-то открыть и в таком виде его держать... :-) А полируете на установке уже? Просто щеткой или дисками-резинками шлифуете?
И еще вопрос. А с парадонтозом- парадонтитом- гингивитом что-нибудь можно сделать? Чтобы хоть как- то облегчить участь... Знакомая своему пуделю каждое утро ирригатором зубики промывает... Но это подвиг абсолютно единичный, увы... В основном даже ватной палочкой с перекисью повазякать людей не допросишься :-(
Если основная причина парадонтоза, гингивита - зубной камень, то после того как его убрать пардонтоз уходит очень быстро, тем более что куча медиц. стомотологич. гелей и т.п. Внутреннюю поверхность то же можно, конечно менее удобно чем под седацией с роторасширителем. Ставите палец-два между молярами верхней и нижней челюсти - и вперед. На роторасширитель даже спокойная собака вряд ли согласится. Ну, конечно, не надо обманываться так тщательно как с седацией не получится.
Можно не полировать, но тогда камень быстрее отложиться в новь, но есть одно очень дешевое средство - не лениться и заглядывать в рот 2 раза в неделю с каким нибудь из профилактических средств (мне нравиться спрей биафаровский).
Нам сделали просроченную на полгода прививку _нобивак лепто), заметила я это через несколько дней , когда стала ветпаспорт разглядывать и на этикетке обнаружила даты годности. Конечно я такого предполагать не могла. Вет врач сделала прививку, а потом приклеяла этикетку в паспорт. Теперь говорят, что не заметили видно. Что теперь делать???? Повторять прививку или уже не стоит? ( щенку 3 месяца)
Ivan, спасибо за ответ. Увидела рекламу Ветома как иммуностимулятора именно для людей и удивилась. У нас его собакам назначают.
Наш ветеринар советует чистить зубы собакам раз в неделю томатной пастой (натуральной). Решила сперва сама попробовать. Действительно хорошо очищает.
vi4a, лептоспироз в неблагополучных зонах идет с 3-х кратной ревакцинацией. Казахстан - неблагополучная, как впрочем и большая часть России. Привейте еще раз через 3 недели, хуже не будет.
мон ренессанс
30.11.2010, 02:29
А какие у Ваших собак проявления аллергии, на Ваш взгляд? Если есть аллергическая реакция, раз Вы так считаете, то она должна же как то проявляться - диареей(поносом), зудом, покраснением кожи, слезотечением повышенным,частым чиханием и покашливанием..?
Ivan, простите за запоздалый ответ на мой же наиважнейший для меня вопрос. Отвечаю: Вами перечисленная классическая клиника проявления пищевой аллергии у моих собак вообщем-то отсутствует. Но кое-что мне не нравится. Одна из собак чешется, на мой взгляд, слишком часто (при отсутствии каких-либо на кожном покрове изменений (тему экто-и эндопаразитов - в классике, разумеется, сразу исключаем), у двух других есть (правда в очень малой степени выраженности) подтекания из глаз, с чем я легко справляюсь посредством медикаментозных соответствующих препаратов. А главное, на что я обратила внимание: припухлость, некоторое отверждение и гиперемированность верхних век. И ещё: суховатая шерсть на "фонтанах", т.е топ-нотах, которые являются декоративным богатством нашей породы, и которые собаки нещадно выбивают задними лапами последние годы... Вот, собственно, отсюда и вскочил этот мой вопрос: не есть ли это накопление в течение стольких лет некоего аллергена в составе корма "Эукануба"? (пресловутая кукуруза). Днями, заказывая очередную партию этого корма (ибо привыкла, удобно, привозят на дом с колоссальной скидкой....) мучила Эуканубовского дохтура всеми этими вопросами. В ответ, догадываетесь, что услышала. Единственное, что мне показалось убедительным из её пояснений, это следующее: если бы мои собаки на дух не переносили бы какой-либо из ингредиентов состава Эуканубы, столько лет питаясь этим кормом, они бы давно у меня все передохли, т.е., говоря Вашими словами, Ivan, давно бы проявили ту самую аллергическую реакцию в крайней её степени:
Если есть аллергическая реакция,, то она должна же как то проявляться - диареей(поносом), зудом, покраснением кожи, слезотечением повышенным,частым чиханием и покашливанием..?
Нет, по-прежнему, этого не вижу: собаки в хорошей кондиции, в отличном настроении, фекашки - стабильные, шерсть - богатая.....репродуктивная функция не нарушена, но мелочи, о которых я упомянула, мне не нравятся... Хотя я всегда знала, что "засада" для любого вета это вопрос - почему чешется собака.... (очень надеюсь, последнее - будет воспринято без обид ). Кстати сказать, предыдущие мои собаки во времена Оно, содержащиеся на "живом" корме, отличались подобным же поведением, с той лишь разницей, что только в худшую сторону: поносы, запоры, желчные рвоты....Так что пока, подытоживая то и это, я вижу определённый реванш в сторону именно сухих кормов. И если вспомнить чей-то пост, что весь вред от кормления "сухачом" собака своей физиологией проявляет к старости - нет у меня такой статистики. Уже третья генерация моих собак, выращенных на сухих кормах со щенячества, имеет в свои 13-16 лет отличную кондицию и самочувствие, ну а такие болезни, как раки ...... не минуют никого, независимо от кормления, кому это на роду написано. Поаналогируйте с людьми - ведь они не питаются сухими кормами.
:au: :shuffle: :wht: :hb: ):rev: :hb:
мон ренессанс добавил(а) 1291073445:
Очень надеюсь на Ваш ответ. Ибо вет - это наше всё.:rev:
Из-за очень постоянного состава может появиться некоторая аллергическая настроенность организма. По моим наблюдениям где-то через пол-года (у собак не склонных к аллергии). Если нравиться корм и Вы считаете, что это лучшее для Ваших собак, можно просто перепрыгнуть на другую линейку этой же фирмы. Все очень индивидуально.
мон ренессанс
02.12.2010, 11:49
(post #2762)
Из-за очень постоянного состава может появиться некоторая аллергическая настроенность организма.
Т.е. если я постоянно беру формулу ягнёнок-рис (который считается гипоаллергенным), надо попробовать взять корм с курицей? Или, к примеру ввести как одно из кормлений "живой" корм? И каково, Ivan, Ваше личное отношение к кормам Эуканубы, коя презентует себя как супер-премиум класс?
Кто-нибудь «встречался» с миастенией у собак с положительным результатом теста на антитела к ацетилхолиновым рецепторам. Как выходить из положения. Каковы перспективы.
Lea2008, поглядела поиском, что это такое...
Может эта ссылка вам будет чем-то полезна:
http://www.scholar.ru/tag.php?tag_id=10358
Aikenka, спасибо. Свободного времени все меньше и меньше. Походы с мальчиком занимают тоже много времени. Не всегда успеваю черкнуть на форуме. Поэтому очень благодарна за готовую подборку информации.
Ягненок считается гипоаллергенным лишь потому, что очень редко присутствует в рационе (Вы сами-то часто едите баранину, а не говядину, курятину, свинину?), и поэтому сами понимаете ... , но если есть его ежедневно в течении полу-года и больше и если организм склонен к появлению аллерг. реакций, то можно и переесть.
Вон в Royalе несколько "гипоаллергенных" кормов -
Hypoallergenic -если аллергия алиментарная (ч/з рот и пищевая непереносимость) - он на "расщипленной" молекуле курицы и рисе, и организм эту сломанную молекулу куриного белка не может распознать как молекулу курицы и "не дает свой ответ врагу" . Хотя у меня одна собака-пациент на него себя почесала хорошо, в пробах выявилась реакция на рис (на него редко бывает)
Sensitivity control - там маниока и мойва. Как Вы думаете животных часто ими кормят и в составе кормов промышленных встречались?
Skin support - при дерматозах и атопии, на мойве и рисе.
Dermocomfort ( это не вет диета, а физиология) - в качестве белка - соевый белок, но на него многие продолжают чесаться, видимо соя в нашей жизни современной очень часто встречается в качестве мяса.:)
У меня нет негативного или позитивного отношения к Эканубе. Организм живой он уникален и обчно не корм плохой, а просто он не подходит данной собаке (или перестал подходить, а не стал плохим). Что касается консервантов и прочей "дряни" - никто не может гарантировать их отсутствие и в "натуралке" Даже если вам говорят на рынке , что это бычок выращенный в глуши Ивановской области собственными руками, вполне может оказаться, что это аргентинская корова в возрасте, забитая по причине утраты женского здоровья в конце пршлого века, т.к. крестьяне из глуши Ивановской области вряд ли добируться сос своим бычком до ивановского рынка, да и до московского тоже, да и нет в глуши крестьян то, одни бабки престарелые да алкоголики..
Я кормлю натуралкой, когда в немоготу складываются обстоятельства со временем, то едят сушку. Но у меня так сложились обстоятельства, что я могу кормить так и неизвестно, что бы было если бы было подругому. Во, первых у меня кучка ши-тцу, а если они дадут даже непродолжительную реакцию, то можно 1-1,5 не выставляться, а ведь еще надо как-нибудь потстричся и родить. во-вторых, обычно ши-тцу реагируют на высокое содержание белка в корме (впрочем как и многие другие породы) и фактически не возможно, найти хороший корм с низким содержанием, а Чаппи и Трапезой кормить как-то .... того...:). Хотя у меня есть знакомые, которые испробовав массу кормов и измучавшись с определенными экземплярами своих бордосов (причем весьма с громкими титулами) чудом:), по чей-то подсказке, что это решило такие-0же проблемы у них перешли на "Чаппи" и по секрету мне говорили, что хороший бордос, с хорошим телом (т.к. дресня не мучает больше, вероятно) и без аллергии - это бордосс на "Чаппи", только став жракать этот корм он и пришел в форму и выиграл громкий титул, только "секрет фирмы" не должен разглашаться, а то сами понимаете слишком много чемпионов быть не может, о чем и читающих настоятельно прошу..тссс, никому..:).
Да, об обстоятельствах.... У менУ еще у однокурсника собственная большая бойня и мясной цех. где я относительно дешево и покупаю наше мЯцо.. Следующее - он боится гнять мне, извиняюсь, туфту. Следующее - по моему увещеванию и общению всех благ и просьбе с угрозами он это мясо прокручивает в определенных пропорциях мною прописанных в промышленной мясорубке в фарш (так как резать рубцы и некоторую другую хренотень мне уже как-то на моё стадко время не позволяет, а кормить мускульным одним мясом - то же проблем наживешь). Следующее обстоятельство - у меня есть муж, который всю эту хренотень собакам варит парит и готовит преходя с работы (мужикам главное привычка и режим - наблюдения из долгой жизни с мужиками :) страшные консерваторы, особенно с возрастом, как в прочем и пожилые собаки 6)) ,он даже нервничает заметно, когда сготовить не успевает, приходя иногда с работы за полночь, хотя всегда есть сушка. Себе мы с таким остервенением не готовим и можем преспокойно перебиться бутиками-печенюшками, чем в основном и перебиваемся :) привычка видать не выработалась в процессе, или выработалась на бутерброды и "вредную" еду. Рис и гречу разумеется закупаем на базах мешками оптом, овощи - фасоль зел, морковь, экзотические капустки - мороженные в супермаркетах в мешочках. Короче, повезло.... с мужем :), поэтому и "натуралка".
Первоначальное сообщение от Lea2008
Aikenka, спасибо. Свободного времени все меньше и меньше. Походы с мальчиком занимают тоже много времени. Не всегда успеваю черкнуть на форуме. Поэтому очень благодарна за готовую подборку информации.
Леночка, держитесь дорогая. Я Вам на Песике ответила. Прочитала тезисы Ветеринарной Академии Франции. Про наследственность Иволга правильно написала. 80 процентов.
Outia добавил(а) 1291320012:
Для тех, кто не в курсе. Очень прошу обратить внимание на персоналку. С поста 881. Там же найдёте и ссылку на специально открытую мной тему на Песике.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=548196#post548196
Первоначальное сообщение от Ivan
Да, об обстоятельствах.... У менУ еще у однокурсника собственная большая бойня и мясной цех. где я относительно дешево и покупаю наше мЯцо.. Следующее - он боится гнять мне, извиняюсь, туфту. Следующее - по моему увещеванию и общению всех благ и просьбе с угрозами он это мясо прокручивает в определенных пропорциях мною прописанных в промышленной мясорубке в фарш (так как резать рубцы и некоторую другую хренотень мне уже как-то на моё стадко время не позволяет, а кормить мускульным одним мясом - то же проблем наживешь). Следующее обстоятельство - у меня есть муж, который всю эту хренотень собакам варит парит и готовит преходя с работы (мужикам главное привычка и режим - наблюдения из долгой жизни с мужиками :) страшные консерваторы, особенно с возрастом, как в прочем и пожилые собаки 6)) ,он даже нервничает заметно, когда сготовить не успевает, приходя иногда с работы за полночь, хотя всегда есть сушка. Себе мы с таким остервенением не готовим и можем преспокойно перебиться бутиками-печенюшками, чем в основном и перебиваемся :) привычка видать не выработалась в процессе, или выработалась на бутерброды и "вредную" еду. Рис и гречу разумеется закупаем на базах мешками оптом, овощи - фасоль зел, морковь, экзотические капустки - мороженные в супермаркетах в мешочках. Короче, повезло.... с мужем :), поэтому и "натуралка". обалдеть, класс !
Bonoks Etual
03.12.2010, 01:08
Девушки, подскажите, у меня тоечка повязана второй месяц начался. Вроде беременна. С третьей недели очень плохо ест. И вся такая горем убитая. Лежит постоянно на компьютерном столе, от собак шарахается, бережется. Короче токсикозим вовсю. Кушаем только вкусняшки, курочку или индейку варёную, печень через раз. Даже обожаемые макароны не ест почти. А иногда возьмёт и её всю аж передёргивает, и она всё выплёвывает. До этого наша первая беременность протекала почти так же, с таким сильным токсикозом. Просто собачку жалко, может есть средства какие для облегчения этого состояния.
Сразу отвечу, температуры нет, выделений нехороших тоже.
na minutku
03.12.2010, 01:31
Первоначальное сообщение от Bonoks Etual
Просто собачку жалко, может есть средства какие для облегчения этого состояния.
Не вязать
мон ренессанс
03.12.2010, 05:45
Bonoks Etual, Сука первовязаная? Введите в рацион про- и пребиотики. И ещё: "Собаку-маму" - там хороший состав для беременных, и, как следствие, снижающий эффект токсикации. Макароны - вон! Как родит - будет есть всё (сорри - гавно на лопате). Впрочем, с тоями не соскучишься. Поэтому пользуйтесь консультациями тоеводов. Их на форуме достаточно.
мон ренессанс добавил(а) 1291344647:
Ivan, спасибо за ответ. Ваш пост несколько сумбурен, но я поняла главное:
Короче, повезло.... с мужем ,
и очень за Вас рада!:smile: :hb:
Ivan, вау! По хорошему завидую!
Bonoks Etual
03.12.2010, 11:33
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Bonoks Etual, Сука первовязаная? Введите в рацион про- и пребиотики. И ещё: "Собаку-маму" - там хороший состав для беременных, и, как следствие, снижающий эффект токсикации. Макароны - вон! Как родит - будет есть всё (сорри - гавно на лопате). Впрочем, с тоями не соскучишься. Поэтому пользуйтесь консультациями тоеводов. Их на форуме достаточно.
Сука рожавшая, я писала, в прошлый раз было то же самое. Макароны я не даю обычно, но она их обожает. У прошлых хозяев её кормили всем подряд. Просто сейчас готова давать всё что угодно, лишь бы поела!
Собака-мама? Я никогда такие добавки не давала. Я даю сейчас Канину ГАГ по пол-таблетке через день, и Канина Энзим Хефе по пл-таблетки. Но, если честно, после начала токсикоза сегодня первый раз дала, я их обычно в корм кидаю. А так как она не ест.. Сегодня силой затолкала. А и Кальциди по полтаблетке через день
Ivan, как у вас здорово с едой дело налажено!
У меня вопрос :
...он это мясо прокручивает в определенных пропорциях мною прописанных в промышленной мясорубке в фарш......
следующее обстоятельство - у меня есть муж, который всю эту хренотень собакам варит парит и готовит преходя с работы
т.е. вы сырым этот фарш не даёте?
Aikenka добавил(а) 1291379385:
Lea2008, рада если смогла чем-то помочь!
Пусть у вас всё наладится!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от Bonoks Etual
Девушки, подскажите, у меня тоечка повязана второй месяц начался. Вроде беременна. С третьей недели очень плохо ест. И вся такая горем убитая. Лежит постоянно на компьютерном столе, от собак шарахается, бережется. Короче токсикозим вовсю. Кушаем только вкусняшки, курочку или индейку варёную, печень через раз. Даже обожаемые макароны не ест почти. А иногда возьмёт и её всю аж передёргивает, и она всё выплёвывает. До этого наша первая беременность протекала почти так же, с таким сильным токсикозом. Просто собачку жалко, может есть средства какие для облегчения этого состояния.
Сразу отвечу, температуры нет, выделений нехороших тоже.
У меня тоже самое всегда с собакой бывает.Я про "Гамавит" читала,что его при токсикозе используют...Но сама ни разу не пользовалась.Может кто из ветеринаров про него подскажет? А вообще токсикоз длится не больше недели,и обычно потом собачки начинают есть всё подряд,только давай....
Bonoks Etual
05.12.2010, 17:31
Первоначальное сообщение от Лиса
У меня тоже самое всегда с собакой бывает.Я про "Гамавит" читала,что его при токсикозе используют...Но сама ни разу не пользовалась.Может кто из ветеринаров про него подскажет? А вообще токсикоз длится не больше недели,и обычно потом собачки начинают есть всё подряд,только давай....
А у меня почти всю беременность, начиная с третьей недели чудит. Гамавит не рекомендовали беременным, особенно в последние недели.
Bonoks Etual
07.12.2010, 00:32
Девушки, можете нас поздравить, мы стали кушать. Сегодня даже хурму выпрашивала. Слопала приличный кусок, даже косточки попыталась съесть. Ходит, пищит, кушать просит. Оголодала девочка. Даже корм схомячила. Не ела с третьей и почти по шестую неделю.
Я так счастлива!:ura:
И сегодня хорошо покушала, и сразу пузо вывалилось.
Ну,вот и замечательно!!! Однако,долго собачка у Вас не кушала...
Bonoks Etual
08.12.2010, 01:00
Ну, не то что бы совсем не ела, но очень мало.
Дамы и господа! Кто-нибудь болел аденовирозом (питомниковый кашель)? Чем лечили, как поили? Как долго можно гулять и при какой температуре? Всю инфу по инету изучила, к вету обратилась, лечение назначено. Интересен опыт форумчан.
Дана, когда я работала в питомнике, были случаи что собаки болели. Ну даёшь таблетки собаке, не нагружаешь ничем, подстилку момягче и потеплей - и всё, просто ждёшь когда выздоровеет.
Дана, я вам забыла сказать самое главное! Гулять только на поводке и только пописать-покакать. Иногда симптоматика снимается за один день (Я вам рассказывала). Но это не значит, что все можно. Болезнь не может уйти так быстро. Я выдерживаю собак неделю. Может можно меньше. Но я видела, как кашлял Филипп, после прогулки в полтора часа. Я забыла про кашель (или почему-то решила, что все прошло, уже не помню). Кашлял он до синего языка!!! Мне одного раза хватило.
Дана, питомниковый кашель - довольно опасная вещь для очень молодых и очень старых собак. Пневмония развивается как последствие в 70% случаев. к тому же болезнь ну очень заразная - постарайтесь гулять где-то, где нет других собак...:shuffle:
И очень часто дает осложнения на сердце.
Mannique
02.01.2011, 00:06
у меня возник такой вопросец - собака средних лет, по жизне дюже здоровая вдруг гм ... завоняла ... то есть натурально сильно так запахла, наидены на чистой и красивой коже ( ну может еше найду, пока неа ) двае таких мокнуших участка, примерно как hot spot , но без корочки и одна залысына. участки маленький, трудно найти, залысина тоже.
Что ето может быть и на какие анализы налегать ? Уши в полнейшем порядке всё остальное тоже, запах тоже странный - больше на расстоянии чуствуется, чем если саму собаку нюхать ...
Веди собаку к кожнику. Светлана Белова на данный момент лучший специалист в этой области. Принимает в "Billy" и у нас.
Не дёшево конечно, но лучше сразу получить диагноз, чем платить по маленьким суммам и ничего не получить...
Mannique, у меня у Стаси возникало внезапно два мокнущих участка на коже,ес-но с потерей шерсти на этих местах. Отвела к вету - он сказал что это острая аллергическая реакция на что-то. Местного лечения никакого не назначил, только антибиотик дал в таблетках на неделю, снять воспаление. Сказал само пройдёт, но нужно исключить аллерген. Подумав немного, я поняла что это реакция на арахис, который я в течении недели давала собаке просто потому что сама ела орехи по вечерам за компом, а она их ужасно просила....
Но у нас не было резкого запаха от собаки..... во всяком случае я этого не заметила.
Пусть хозяева проанализируют, что собака ела последнее время. Ну или что-то новое, чем помылись-обработались......
Mannique
02.01.2011, 13:23
вот именно запах меня сильно смушает, по идеи ему неоткуда браться сильному такому, придётся нам полечиться :(
Аня&Ника
02.01.2011, 15:13
А у нас после того,как маленький братик нечаянно дверь открыл входную,а собака выбежала на улицу и час носилась(всегда водим на поводке гулять)начала кашлять........что делать???Заранее спасибо...
Первоначальное сообщение от Аня&Ника
А у нас после того,как маленький братик нечаянно дверь открыл входную,а собака выбежала на улицу и час носилась(всегда водим на поводке гулять)начала кашлять........что делать???Заранее спасибо...
Тоже идти к доктору.
Mannique
02.01.2011, 15:30
идите вы все, знаете куда ... к доктотру !:evillaugh:
А что, лучше месяц лечить самому, пользуясь советами соседей (они обычно лучше всех знают, у них такое уже было:wink2:) а когда возникнет осложнение и болезнь станет хронической, вот тогда к доктору? :shuffle: И конечно же, тогда болячку будет втройне сложнее вылечить а скажут- вот ведь доктор какой нехороший, уже два дня прошло а лечение не помогает нифига))):crazy:
Mannique
02.01.2011, 15:58
ну пошутила, ну чиго сразу то :)
Со здоровьем не шУтЮть)))) :wink2:
Как в анекдоте - звонок в дверь к врачу, открывает - на пороге скелет.
- Ну вот, тянут до последнего...
Bonoks Etual
02.01.2011, 21:14
Первоначальное сообщение от emerei
Дана, я вам забыла сказать самое главное! Гулять только на поводке и только пописать-покакать. Иногда симптоматика снимается за один день (Я вам рассказывала). Но это не значит, что все можно. Болезнь не может уйти так быстро. Я выдерживаю собак неделю. Может можно меньше. Но я видела, как кашлял Филипп, после прогулки в полтора часа. Я забыла про кашель (или почему-то решила, что все прошло, уже не помню). Кашлял он до синего языка!!! Мне одного раза хватило.
По поводу лечения, я думаю вам вет подскажет. А вот профилактику я сейчас делаю всем собакам НобиВак КС. Уже второй год прививаю и нет проблем. А вот до этого, почти после каждой выставки чихали и кашляли все. Прививать можно даже кормящих и беременных сук, и щенков с 7 дня жизни. Капельки в нос. Удобно очень. У нас в Мурманске были эпидемии этой заразы, один год все дворняжки кашляли. Как тут не заразишься!
Доброго времени суток!
У меня вопрос знающим о правильности поставленного диагноза!
Оговорюсь сразу- собака не моя ,мне просто описали симптоматику, спросили совета а я в растерянности....
на данный момент у собаки 2 места (на морде и на спине) с выпавшей шерстью. Эти места постоянно мокнут , мягкие, слегка вздутые и(похожи на шишку) не заживают и зудятся(на морде раздирает в кровь). Больше на теле ни чего нет. Проплешины без шерсти соответсвенно и не увеличиваются. В совакупности есть больные уши , слабая сухая шерсть(как солома). Диагноз поставлен такой: "пузырчатка" - генетическая болезнь, проявляющаяся почти у каждой собаки белого окраса. То что это аллергическая реакция - это естественно. Но вот методы лечения- местные препараты, антигистаминные. В последствии если не поможет то гармональные препараты , которые нужно ставить всю оставшуюся жизнь.
Вообще такая болезнь имеет место быть у пуделей? Прошу помощи!
мон ренессанс
03.01.2011, 03:04
генетическая болезнь, проявляющаяся почти у каждой собаки белого окраса.
ceyss, Чушь - про белых собак. К ветам и - анализы, анализы, анализы. При первом (без клинического обследования собаки) прикиде здесь можно говорить и о проявлении пищевой аллергии. Но, боюсь, в Вашем случае всё может оказаться сложнее.
какие нужны анализы, чтоб уж точно пойти куда надо. Этот диагноз поставил ветврач.
сегодня мой мелкий пакемон устроил мне..... подавился кормом, несколько секунд корячился, потом все же прокашлялся и выплюнул кусочек. а я как несмышленыш стояла и не знала что делать. подскажите, опытные люди, что делать если собака подавилась и не может сама справиться?
shainy2454
05.01.2011, 20:12
yuslik!Если подавился человеческий ребёнок,его обычно переворачивают вниз головой животом к себе и похлопывать по спинке до тех пор пока малыш непрокашляется.:smile: С собаками точно не знаю,думаю также.
wild rose country
06.01.2011, 01:40
Здесь картинки что делать с людьми
http://www.merckmanuals.com/home/sec24/ch299/ch299d.html
Для собак картинок не нашла. Перевожу описание (только не бейте за корявость- у меня языки по отдельности) http://www.the-happy-dog-spot.com/choking-dog.html
Симптомы подавившейся собаки:
1. ведет себя взволнованно или исступленно
2. перестает дышать
3. десны становятся синюшными или белыми
4. дышит очень громко
5. пытается лапами залезть себе в рот
6. задыхается и ловит ртом воздух
Если ваша собака показывает сколько-то из етих симптомов - шаги следуюшие:
1. Откройте собаке рот и пальцем пытайтесь насчупать обьект. Если вы его чувствуете, потяните язык вперед и удалите (рвоту тоже). Будьте очень внимательны и не пропихните ето дальше в горло.
2. Если вы не можете удалить обьект, сделайте поддиафрагмально-абдоминальный толчок (см. людскую картинку). Обхватите собаку под ребрами, одну руку в кулак и другой рукой поверх кулака. Сделайте 5 резких толчков, продвигая кулак внутрь и вверх с каждым толчком. Если собака достаточно мала, можете поднять ее за передние ноги так чтоб позвоночник был против вашей груди. Затем обхватите ее руками под ребрами как описано выше и начинайте толчки. Если собака слишком большая, встаньте позади или рядом. Если вы стоите сзади собаки, наклонитесь над ней, обхватите руками под ребра и делайте толчки внутрь и вверх как описано выше. Если собака лежит, положите ее голову и шею свободно, обе ладони положите ей под ребра и делайте толчки внутрь и вверх.
3. Проверьте собаке рот (можете использовать фонарик чтоб лучше видеть) вдруг обьект выскочил. Если возможно, удалите.
4. Если обьект есче там, переходите к следуюсчему действию. Если вы можете поднять собаку, держите ее за ляжки головой вниз и опять постарайтесь удалить обьект. Если собака большая - держите ее за задние ноги как тачку головой вниз.
5. Опять проверьте рот и если возможно - удалите обьект.
6. Если обьект опять не выскочил, дайте собаке 5 резких ударов ладонью между лопатками.
7. Опять проверьте рот и если возможно - удалите обьект.
8. Если обьект так и не выскочил и собака без сознания начинайте искусственное дыхание рот-в-нос или рот-в-рот. Собаке меньше 30 фунтов закройте ртом всю морду (и нос и рот) и вдыхайте пока не увидите грудную клетку поднявшейся. Собаке более 30 фунтов аккуратно держите рот закрытым и аккуратно выдыхайте ей в нос пока не увидите грудную клетку поднявшейся. Вдохните 5 раз и повторите толчки под ребра. Внимание: НЕ пытайтесь делать искусственное дыхание животному в сознании. Оно и укусить может.
9. Опять проверьте рот и если возможно - удалите обьект.
10. Прекратите толчки немедленно если обьект выскочил.
11. Если необходимо, делайте массаж сердца.
12. НЕМЕДЛЕННО К ВЕТЕРИНАРУ.
Пожалуйста, потратьте время чтобы потренироваться в оказании первой помосчи. От етого зависит жизнь вашей собаки.
Правда, почему бы не распечатать ету информацию прямо сейчас и положить там где вы легко можете ето найти в екстренний ситуации? Ваш пушистый друг вам скажет за ето спасибо.
Внимание: Помните быть всегда осторожным при оказании первой помосчи раненой, больной или задыхаюсчейся собаке чтобы не буть покусанным (Ох уж ета safety first:vis: :vis: :vis: :vis:!!!).
shainy2454, wild rose country, спасибо, щас распечатаю и попытаюсь на практике понять.....действительно похоже на помощь человеку
Ариэлька
07.01.2011, 00:57
Первоначальное сообщение от ceyss
Доброго времени суток!
У меня вопрос знающим о правильности поставленного диагноза!
Оговорюсь сразу- собака не моя ,мне просто описали симптоматику, спросили совета а я в растерянности....
на данный момент у собаки 2 места (на морде и на спине) с выпавшей шерстью. Эти места постоянно мокнут , мягкие, слегка вздутые и(похожи на шишку) не заживают и зудятся(на морде раздирает в кровь). Больше на теле ни чего нет. Проплешины без шерсти соответсвенно и не увеличиваются. В совакупности есть больные уши , слабая сухая шерсть(как солома). Диагноз поставлен такой: "пузырчатка" - генетическая болезнь, проявляющаяся почти у каждой собаки белого окраса. То что это аллергическая реакция - это естественно. Но вот методы лечения- местные препараты, антигистаминные. В последствии если не поможет то гармональные препараты , которые нужно ставить всю оставшуюся жизнь.
Вообще такая болезнь имеет место быть у пуделей? Прошу помощи!
Похоже на атопический дерматит, собачку надо показать дерматологу!
Снять сильный зуд поможет Дексафорт однократно. в/м.
Natalia.RU
07.01.2011, 12:43
Подскажите пожалуйста, хотела уточнить нашу схему лечения. Ромик простыл, сильно кашляет, вчера среди ночи срочно бегали к врачу (я боялась, что восполение лёгких или ещё чего хуже). Сказали что воспаления нет, но очень жёсткое дыхание (особенно справа). Назначили только антибиотики синулокс или цефалексин-на выбор 50 мг два раза в день) и всё , спросила что делать с насморком, сказали можно закапать аквамарис, от кашля ничего давать не надо (я думала, что собакам тоже что-то дают), хотела назначить спрей для горла, но так и не смогла (врач) вспомнить название. Так что нас посадили только на антибиотики (я ещё дозу хотела уточнить, потому что ему от кожи прописывали этот же антибиотик, но в дозе 250 мг два раза в день-он весит 4 кг), на повторном осмотре не настаивали. А ещё опасаюсь, что он пил антибиотики в июне (вирусный интерит) и в сентябре (лечили дерматит), врачу об этом сказала. Температура от 38,2-39., кушает вроде ничего, не играет, больше лежит, грустный. Кашель сегодня стал чаще.
Natalia.RU, у нас был питомниковый кашель. Давала сироп Проспан, вроде еще можно сироп с алтейкой. А от горла я давала лизать сосалки с шалфеем и декатиленом (зажимала в пальцах и собанька лизала) К антибиотику, не взирая на мои протесты, врач выписала дексаметазон, против воспаления, в минимальной дозе. На третий день кашля не стало.
Natalia.RU
07.01.2011, 19:12
Спасибо. А сколько давали сиропа, мой 4, 1 кг весит. Я у врача спросила, про питомниковый кашель , но мне сказали, что симптомы другие. Я вот ещё думаю, может он чем подавился и ему что-то мешает, но вроде не похоже, нос не трёт, ест нормально, только как то странно зафыркивается, как буд-то что-то попало, профыркается и перестанет, ну и кашель.
Natalia.RU, у нас начался кашель сразу сильно, я сначала думала что подавилась собака. Потом все сильнее и аж до рвоты слюнями. Насморка не было. Сироп давала по кофейной ложечке 3 раза в день( дозу мне врач не сказал, я на свой страх и риск...). Мы весим 5,300-5,500. Очень не хотела я дексаметазона, но врач убедила колола по 0,2 (заверяла что это минимум и снимет воспаление) еще выпаивала фоспренил по 1 мл -2 раза в день-10 дней. Но у нас точно был питомниковый кашель (начало сентября и только с выставки)
Ариэлька
08.01.2011, 02:00
Natalia.RU От кашля можно Лазолван или сухая детская микстура с корнем Алтэй. Давать по чайной ложке в течение дня.
Наталия Дмитриева
08.01.2011, 11:32
Natalia.RU, а каков возраст Ромика? И Вы уверены, что это простуда? Кашель то может быть и "сердечный".
Mannique
08.01.2011, 11:49
да, больше похоже на сердечное, а глисты не вариант ?
А разве бывает насморк от "сердечного кашля"?
Вроде анандин - есть такие капельки... для носа.
При аллергии тоже может быть кашель и насморк.Например на стиральный порошок или на растения домашние.У меня маленький щенок однажды обгрыз сансевьеру на полу в вазоне и тоже какое-то время кашлял.Потом я в литературе прочитала,что сансевьера может вызвать аллергию.
Лиса добавил(а) 1294487063:
Да и даже если ничего не грызть,можно получить аллергию.Папоротники,пелла ргония и др.растения могут вызвать аллергию.Тогда и лечение совсем другое...
Mannique
08.01.2011, 15:12
Первоначальное сообщение от Eeste
Вроде анандин - есть такие капельки... для носа. насморк бывает от многих причин, но "отфыркивание" я бы не назвала собачьим насморком.
Mannique добавил(а) 1294488862:
но по форуму вообше нельзя говорить на ети темы, ведь важно как кашлает, как отфыркивается и всё такое, да и не ветеренары мы :) я бы вообше не стала ничего советовать заочно :)
Наталия Дмитриева
08.01.2011, 17:11
но по форуму вообше нельзя говорить на ети темы, ведь важно как кашлает, как отфыркивается и всё такое, да и не ветеренары мы я бы вообше не стала ничего советовать заочно
Всё верно. Не видя собаку, невозможно давать какие то рекомендации. Можно только порекомендовать к какому специалисту обратиться.
Если это вообще насморк. Некоторые владельцы принимают за насморк капельку влаги на носу собаки.
"отфыркивание"
От пыли бывает. Залезла собака куда-то, где пыль скопилась, вот и отфыркивается. Иногда в паласы пыль забивается. А иногда и плохо вычесанная шерсть даёт такой же эффект.
Natalia.RU
08.01.2011, 17:46
Роме 2 года, мы же у врача были, а не сами придумали лечение, просто на мой взгляд, оно какое то не полноценное , она его долго слушала, про сердце ничего не сказала (хотя до этого нам говорили, что оно у него увеличено), а послушать сердце тоже я настояла, сказала, что только жёсткое дыхание. Глистов выводим 2 раза в год (последний раз в ноябре), да и где ему их сейчас взять, зима, да и гуляют они в намордниках, подобрать на улице в принципе ничего не могут.
Он сегодня кашляет меньше, в основном после прогулки, зато сегодня закашлял Тимур, не сильно и не часто, но всё же, поэтому я сегодня и Тимке на всякий случай даю лекарство (цефалексин), насколько знаю, тот же питомниковый кашель, всё равно лечится антибиотиками. Хотя я врачу сказала, что у меня две собаки,и спрашивала, как мне обезопасить вторую собаку, но она сказала, что ничего не надо. Сейчас полечимся дома (пропьём курс)и на днях поведу к другому врачу уже обоих, пусть хоть ещё послушают обоих.
А про лазолван от кашля мне сегодня тоже сказали, его как раз ветернары назначают.
Кстати анализы я им периодически сдаю, и даже биохимию, мальчиков блюду по полной.
Ни каких анализов сдать предложено не было (хотя я спросила), просто послушала и назначила антибиотик.
Девочки, а "обратное чихание" с чем может быть связано?
Вообще почему оно появляется? я что то такое слышала про глистов, но не могу сообразить каким боком они относятся.
Mannique
08.01.2011, 19:23
Первоначальное сообщение от Fiona
Девочки, а "обратное чихание" с чем может быть связано?
Вообще почему оно появляется? я что то такое слышала про глистов, но не могу сообразить каким боком они относятся. ето как ? ну от глистов подкашливают или отфыркиваются, не помню там какой вид, они вроде в верних дыхательных сидят
Mannique добавил(а) 1294503928:
а питомниковый кашель очень противное заболевание конечно, при чем мои ветеренары лечат моих собак курсом, по-моему 10 дней, то есть принимаем таблетки и после прекрашения кашля
ты не знаешь что такое обратное чихание? ну это когда собака шумно втягивает носом воздух и потом также шумно выдыхает и фыркает-хрипит, как будто слегка задыхается. звук такой неприятный, но это быстро проходит.
и это не кашель, а именно аналогия заложенного носа
Наталия Дмитриева
08.01.2011, 19:31
она его долго слушала, про сердце ничего не сказала (хотя до этого нам говорили, что оно у него увеличено)
Я так думаю, что эта информация будет для Вас полезна. Конечно, Вашей собаке не 10 лет, но всё же:
"Застойная сердечная недостаточность
Кашель – одни из самых характерных симптомов болезни сердца. Самая общая и частая форма болезни сердца у собак и кошек начинается с повреждения митрального клапана на левой стороне сердца. При аускультации можно обнаружить патологические звуки в левом верхнем квадрате сердца – область, где этот клапан расположен. Рентген и ультраэхография сердца домашнего животного показывают типичный округленный, увеличенную форму сердца. Жидкость может быть замечена в легких животного. Эта жидкость и давление увеличенным сердцем на трахею – первичные причины кашля. Десны домашних животных являются часто синевато-серыми. Печень этих домашних животных увеличена из-за застоя в воротной вене, и у них может быть жидкость в их брюшной полости. Недостаточность митрального клапана – самая общая болезнь сердца у старых собак. Это проблема выявляется у более чем одной трети собак, которым более 10 лет.
Назначая животному мочегонное средство, фуросемид, можно устранить или уменьшить кашель и улучшить состояние ослабленного сердца. Больные собаки и кошки хорошо реагируют, когда используется диета со сниженным количеством натрия. Также одним из самых эффективных лекарств является эналаприл."
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294504447:
ты не знаешь что такое обратное чихание?
Вот так описывают "обратное чихание" у французских бульдогов
"Обратное чихание
Это состояние лучше всего описывается как быстрое многократное вдыхание воздуха, сопровождающееся храпящим звуком, похожим на тот звук, который вы издаете, когда непроизвольно смеетесь и затем всхрапываете при смехе, вдыхая. Этот храпящий звук и есть “обратное чихание”. (Попробуйте, действительно это так! (Прим. перев.) Причиной этого сильного вдоха обычно является раздражение в верхнем заднем носовом проходе (или в задней части носоглотки), вызванное вдыханием мелких инородных частиц пыли или пыльцы, или воспаление тканей, вызванное аллергией или инфекцией. “Обратное чихание” может случиться однажды или повторяться. Если частота повторов возрастает, это может быть признаком более серьезных проблем со здоровьем, таких как удлиненное мягкое небо, и тогда будет правильно посоветоваться с ветеринаром.
Хотя вы можете испугаться, увидев первый раз “обратное чихание” вашего француза, приступ обычно быстро проходит без вашего вмешательства. Если вы хотите помочь французику, можно попробовать один из двух простых приемов:
1. Слегка пощекочите вашего французика под горлышком. Это может помочь расслабить мышцы горла, что в свою очередь поможет остановить обратный храп.
2. Осторожно положите пальцы на переносицу французика, блокировав доступ воздуха. Это заставит французика открыть рот и вдохнуть, что поможет прекратить “обратное чихание”.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1294504623:
А это информация из справочника
"Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" Делберт Г. Карсон, Джеймс Гриффин: Реверсия чихания, или резкий вдох:"Это необычное состояние, возникающее после перевозбуждения. Создается впечатление, что собака поперхнулась, как будто что-то попало ей в дыхательные пути и она пытается от этого освободиться, резко вдыхая воздух. Такой вдох сопровождается характерными вибрирующими шумами, напоминающими храп. Полагают, что это вызвано резким непродолжительным спазмом мышц горла. Это явление может быть связано и со скоплением слизи в задних отделах носовой полости. Собака совершенно здорова до и после этих приступов. Лечения не требуется."
Помню, на кинологии писали про лабрадора, который очень много и упорно "обратно чихал". В один из приступов он "вычихнул" из носа странного глиста!
Владелец запихнул его в баночку и отнёс в ветеринарный институт, определить что за зверь. Оказалось что это какой-то редкий глист, требующий смены нескольких хозяев для своего развития, конечная станция - овцы.
Собака то ли вдохнула то ли съела его с травы..... Поскольку она не была нужным ему хозяином, глист не смог развиться до половозрелого состояния, помаялся там в носоглотке и был "вычихнут".
Вот, примерно что помню про ту историю :)
Ну, уж совсем из собаки инвалида делать сразу))) У моей знакомой 2 собаки привезли с выставки питомниковый кашель. Одна собака переболела легко, без температуры, а вторая с 40 и пришлось под капельницы три дня возить. Так что у каждого организма может проходить по разному. Раз вторая закашляла, то явно сердце то не причем у первой, хотя " тарахтеть" сердечко может, ведь интоксикация имеет место быть при вирусе.
ambercountry
08.01.2011, 20:11
ты не знаешь что такое обратное чихание? ну это когда собака шумно втягивает носом воздух и потом также шумно выдыхает и фыркает-хрипит, как будто слегка задыхается. звук такой неприятный, но это быстро проходит.
описанная симптоматика похожа на коллапс трахеи - к этой напасти склонны мелки собаки бОльше, нежели средние и крупные... Но и у них эта напасть встречается....
пакость - наследственная, как правило... его следует отличить от пролапса трахеи.. в любом случпе диагностируется по результатам рентгенологического исслеования, липо при проведении трахео - или бронхоскопии...
при незначительных трахеальных изменениях периодически (как правило, ни с чем не связано) у собаки начинается отдышка, с характерным звуком, проходит, чаще всего, самопроизвольно... если приступ затянулся (дольше 30 - 60 секунд) - следует доставить собаку к ветеринарному специалисту.
ну все..напугали то....глисты мутанты, пролапсы и колапсы...кошмар)
Mannique
08.01.2011, 20:13
и это не кашель, а именно аналогия заложенного носа ммм ... а втягивает как будто трудно дышать, да ? ну типа не вдохнуть нормально ? у меня у подобранного малыша такое было, он прожил с нами 12 лет, подобрали ему года 4 было, он все время так "дышал", когда сильно нервничал, ето было похоже на атму как буд то . Мы так и не выяснили что ето было, к старости правда сердечко шалило, но такие приступы были всегда, короче не знаю чего ето было
Наталия Дмитриева, а вы побочки от эналаприла прочитали?
Mannique
08.01.2011, 20:15
Наталия Дмитриева, да, но сердечники кашляют довольно специфично, так что тут надо слушать думаю :)
ambercountry
08.01.2011, 20:17
Fiona, ИРа, не надо нервничать... съезди в ветакадемию на Московских воротах с собачкой к завкафедрой ВНБ - очень толковый профессор... у него там на кафедре работает еще один препод (у него клиника своя недалече от академии), жаль, фамилию его не помню... молодой, темноволосый, выше среднего роста, оч симпатичный))))) фамилия, вроде на "Б", но утверждать не берусь...
это не гельминты, однозначно...
Natalia.RU, сдайте своим собакам анализы на диллофиляриоз, хоть не сезон, но лучше подстраховаться....
Natalia.RU
08.01.2011, 21:02
Вот как раз у нас такое и бывает иногда.
Что-то тут всё так страшно написали, да мы сегодня почти и не кашляли уже, всё же я надеюсь, что мы всё же просто простыли.
Вот испугались все, да ладно вы! глист - это был уникальный случай, редчайший!
А вас этого нету!!!! :)
Наталия Дмитриева
08.01.2011, 23:03
Наталия Дмитриева, а вы побочки от эналаприла прочитали?
Конечно. Я никогда этот препарат не использовала. А вообще, любой препарат одно лечит, а другое колечит. Потому всегда старалась подобрать препараты на травах. Либо, в качестве поддерживающей терапии, использовала БАДы. Они помягче действуют. Но и здесь главное - не переборщить.
Наталия Дмитриева, да, но сердечники кашляют довольно специфично, так что тут надо слушать думаю
Да. Я знаю. Я слушала. Эти "стоны" внутри ни с чем не спутаешь.
Natalia.RU А диагноз вам поставили?
Галка! добавил(а) 1294676778:
на мой взгляд похоже на аденовирусную инфекцию(питомниковый кашель)
Natalia.RU
10.01.2011, 19:44
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Галка!
Natalia.RU А диагноз вам поставили?
Галка! добавил(а) 1294676778:
на мой взгляд похоже на аденовирусную инфекцию(питомниковый кашель) [/QUOTE
Сказали, что просто простыл. Да мы уже не кашляем (ТТТ), но всё равно допьём до конца курс назначенного лечения.
Natalia.RU, ой, вот и отлично!!!
))))))))) , тут впору самой было пить корвалол, после таких диагназов)))))))))
Кстати, а ведь картинка аденовируса могла протекать смазанно и не типично, потому как собаки то Ваши наверняка привиты и антитела в организме есть, ну вот пробилась прививка....Ттттттт на них, здоровьичка побольше!
Natalia.RU
10.01.2011, 21:18
Natalia.RU, ой, вот и отлично!!!
))))))))) , тут впору самой было пить корвалол, после таких диагназов)))))))))
Кстати, а ведь картинка аденовируса могла протекать смазанно и не типично, потому как собаки то Ваши наверняка привиты и антитела в организме есть, ну вот пробилась прививка....Ттттттт на них, здоровьичка побольше!
Да, вот именно того, что пробъёт прививку я и боюсь, так как Роме она была сделана 7 июня, а после "белых ночей" он заболел вирусным энтеритом (ели спасли), ходили просто прогуляться, походили около часа, с рук не спускали, так как был дождь. Следущую делать ещё рано (у врача спрашивала по поводу, прививки повторной чем нибудь другим, сказали не надо), вот и живу на стрёме, Тим привит другой вакциной (был эурикан, сейчас дюрамон, а Ромик нобиваком, тоже теперь буду делать дюрамон).
У нас тоже нобивак пробился(((
"Попытайте" врача своего, может что то для повышения иммунитета выпишет. Аминасол или фоспренил, ну такое.... не химию. У вас, в России очень большой выбор лекарств, даже гомеопатия ветеринарная (тут смайлик лопающийся от зависти))))))))
Valeriya2011
11.01.2011, 20:30
Собака кашляет, после купания, пытается откашляться без остановки, он носом нюхнул воду, после этого как вынули из воды и завернули в полотенце всё время кашлять, что делать? везти срочно к ветеринару? или что будет? первый раз такое
Valeriya2011 добавил(а) 1294770497:
извините за панику, через минут 10 откашлялся =)
wild rose country
12.01.2011, 08:49
У вас, в России очень большой выбор лекарств, даже гомеопатия ветеринарная (тут смайлик лопающийся от зависти))))))))
Eeste, киевская гомеопатическая школа всегда была намного сильнее московской. Неужели там ветов-гомеопатов нет? Там сам бог велел.
А готовыми смесюгами не обольщайтесь. Гомеопатия - вещь штучная. Лекарства назначаются конкретному пациенту, а не против какой-то болезни. Это не аспирин который "от всего".
Первоначальное сообщение от wild rose country
Eeste, киевская гомеопатическая школа всегда была намного сильнее московской.
это Вы наверное все таки про человеческую написали! Ну а так, в ветклиниках, как правило используются либо человеческие препараты (от разных производителей), либо российские, либо западные (крайне редко). Украинская ветеринарная гомеопатия мне, например, как то не встречалась.
А уж иммуномодуляторы так точно российские!
wild rose country
13.01.2011, 04:24
Eeste, гомеопатические препараты не делятся на человечьи и зверячьи. Препарат он препарат и есть.
Если интересно, гляньте сюда:
http://webmvc.com/vet/gomeopat/index.php
wild rose country, я не могу спорить по данному вопросу, т.к. не являюсь медиком, я инженер по образованию). Для меня была бы убедительна ссылка, где показано использование хотя бы одного ветеринарного гомеопатического препарата в рекомендациях для лечения людей. А продукцией фирмы Хелвет для своей собачки я пользовалась неоднократно и успешно( в Киеве есть ее представительство), но использовать ее для людей.... не слышала такого.
Svetlica
13.01.2011, 16:16
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Да, вот именно того, что пробъёт прививку я и боюсь, так как Роме она была сделана 7 июня, а после "белых ночей" он заболел вирусным энтеритом (ели спасли), ходили просто прогуляться, походили около часа, с рук не спускали, так как был дождь. Следущую делать ещё рано (у врача спрашивала по поводу, прививки повторной чем нибудь другим, сказали не надо), вот и живу на стрёме, Тим привит другой вакциной (был эурикан, сейчас дюрамон, а Ромик нобиваком, тоже теперь буду делать дюрамон).
А мне ветеринар сказал еще в начале года, что Нобивак фасуется в Москве с нарушениями и чтобы я от него отказалась, так как в нашем городе только эти поставки. Я из Украины, понятное дело что такие поставки могли организовать наши соотечественники и этот препарат у вас продается качественный. Информацию ничем подтвердить не могу, как и утверждать. Врача знаем уже 15 лет,он практикующий хирург и лицо незаинтересованное, вакцинами не торгует, прививки не делает. Только по просьбе конечно. И не раз нас предупреждал по поводу проблемных препаратов. А спрашивала по причине того, что у двух знакомых пуделюхи на Нобиваке заболели энтеритом. Правда все знакомые собачники стоят на своем, что Нобивак лучший, даже у кого погибли щенки, а Дюрамон так же пробивает. Мы долго мучились над вопросом выбора и пока доверились Дюрамону.
ambercountry
13.01.2011, 18:26
нобивак в последнее время "пробивает" все чаще и чаще... я лет 15 назад отказалась от его использования и перешла на ВАНГАРД 5, а затем ВАГАРД 7, перевела на него всех знакомых (на вангард) собачников... ВАНГАРД не пробил НИ РАЗУ - это про вакцину, т.е. нобивак реально - дерьмовая вакцина
про иммуностимуляторы, иммуномодуляторы - эти препараты ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ и ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПОКАЗАНИЙ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ, поскольку безграмотным применением вышеуказанных групп препаратов имунка "сажается" на раз.... Вам это надо (изничнтожить собственный иммунитет животного)??? кстати, то же касается бессистемного применения и самомтоятельного назначения витаминных препаратов (типа ГАМАВИТ), которые могут влиять на иммунную систему.
про гомеопатию...
ГОМЕОПАТИЯ - ПОЛНАЯ ТУФТА... давно в нее верить перестала... что при применении в медицини, что при применении в ветеринарии....
wild rose country, я не могу спорить по данному вопросу, т.к. не являюсь медиком, я инженер по образованию). Для меня была бы убедительна ссылка, где показано использование хотя бы одного ветеринарного гомеопатического препарата в рекомендациях для лечения людей. А продукцией фирмы Хелвет для своей собачки я пользовалась неоднократно и успешно( в Киеве есть ее представительство), но использовать ее для людей.... не слышала такого.
Ну вообще-то гомеопатические препараты - фирмы Хель например ( и многих других немецких фирм)изначально создавались для людей. Применять это все к собакам начали не так уж и давно. И таки да-по крайней мере у Хель нет деления на собачьи и человечьи-названия и состав препаратов одинаковый. Хоть вы Траумель купите в аптеке, хоть у ветеринара-все одно и тоже.
wild rose country
13.01.2011, 20:55
Eeste, похоже, мы действительно о разных вещах говорим. В классической гомеопатии препарат - это всегда чистый препарат (например, Арника30) и никогда не смесь (из нескольких препаратов). Но здесь это разговор длинный и не по теме.
ambercountry,
про гомеопатию...
ГОМЕОПАТИЯ - ПОЛНАЯ ТУФТА... давно в нее верить перестала... что при применении в медицини, что при применении в ветеринарии....
Это не гомеопатия туфта, это врачи вам туфтовые попадались, недостаточно грамотные и недостаточно внимательные. Это вам не ковровая бомбардировка гормональными или антибиотиками, которая точно симптом забьет. Подбор правильной гомеопатии - вещь, я бы сказала, изощренная; это не каждому врачу дано.
А моя суча шитПу с полным фосфатных камней мочевым пузырем перестала писать кровью на второй день гомеопатии. Потом врач добавила витамин С по 500мг (для такой-то козявки) раз в 2-3 дня и 3 мес. спустя камней не нашли.
НО если времени на гомеопатические изыски нет и вопрос о жизни и смерти - надо бомбить хемо, тут без вариантов.
А стандарту своему я давала гомеоп. препараты кальция в 2 мес. и когда зубы менял по 10 дней 2 р.д. Так, на всякий случай. У некоторых предков недостача премоляров наблюдалась. Вырастили все 42. Но тут опять же - на одном кобле ни контроля не поставишь, ни статистики не наберешь. А к его однопометникам я в рот не лазила.:shuffle:
ambercountry
13.01.2011, 22:16
wild rose country, я сама ветеринарный врач.. Поэтому, поверьте, судить о гомеопатии - МОГУ...
Далее, если Вы уж так свято в нее (гомеопатию) верите, вы должны быть в курсе, что гомеопатические препараты НЕ ДЕЙСТВУЮТ сразу, для них характерно "накопление" в эффективной (т.е. проявляющей терапевтическое воздействие) концентрации, а потому - действие гомеопатических препаратов начинается спустя, как минимум, месяц, а то и два их применения.....
что касается медикаментозного лечения (а не оперативного) мочекаменной болезни, то таких примеров я имею массу... Все зависит (на самом деле) от того, ЧТО конкретно это за камни...
гомеопатия для меня - бред, а вот в фито-терапию я ВЕРЮ.
wild rose country
14.01.2011, 05:48
ambercountry, поскольку я научный сотрудник, то, сами понимаете, человек я неверующий. В эксперименте мне нужны факты. Смысла с Вами спорить я не вижу, поскольку у каждого из нас свой опыт, как жизненный, так и профессиональный. А потому и факты у нас разные. Мы все равно останемся при своем мнении, так зачем зря адреналин тратить? Кроме того, этот спор продолжается уже 200 лет и без нас.
Наше обратное чихание оказалосб банальной простудой, 3 дня сиропа от кашля и все Хеканья кончились. А то мне уже мифические африканские глисты по 3 метра снились ночами и прочее)))))))))))))))))
Уважаемые пуделеманы-пуделелюбы!
Просветите, пожалуйста...Проблема у меня, вернее, у моей девочки. Ей уже год и два месяца, но нет даже намёка на течку...Пора уже бить тревогу и отправляться к ветврачу, или ещё подождать?
http://s3.rimg.info/ee71220ab1e5d1306f1215fe59f3c297.gif (http://smiles.33b.ru/smile.47043.html)
Айриш, у Вас той-пудель? Какого общее состояние-самочувствие собаки? Если всё Ок, думаю можно ещё немного подождать... :)
Нет, у меня малый. Здоровье нормальное, очень весёлая, игривая, подвижная девчонка. Как-то странно, у нас до неё была сука, первая течка началась в восемь месяцев.http://s.rimg.info/314047a3c360f77e3b324c3e290daf17.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11443.html)
Айриш, у моей карликовой белой Липы первая течка началась в 1 год и 4 месяца. Я интересовалась у хозяйки ее мамы - такая же ситуация - поздняя первая течка. Узнайте у заводчика, когда была первая течка у матери Вашей собаки.
Айриш, сколько я видела в интернете - пишут что до двух лет можно подождать, бывает...
А вот если после двух лет так и не появилась - нужно искать причину.
Только я вот лично для себя не понимаю - что может увидеть и сделать ветеринар в таких случаях?
Интересно было бы услышать, если кто-то сам сталкивался или ему рассказывали.....
Первоначальное сообщение от Aikenka
Айриш,
Только я вот лично для себя не понимаю - что может увидеть и сделать ветеринар в таких случаях?
Может быть, какие-то анализы на гормоны делают?...http://s.rimg.info/071e2699c23491723554b3a5d7eab210.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6646.html)
Айриш, да, такие анализы существуют, но к сожалению очень мало врачей, кто сможет их грамотно расшифровать...
Позвонила заводчице. Действительно, у мамаши нашей Аришки первая течка была поздно, после года, более точно не помнит. Обещала дать телефоны однопомётниц, жду. (Все щенки в разные города уехали.)
Анализы на гормоны делать не будемhttp://s19.rimg.info/c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif (http://smiles.33b.ru/smile.166027.html)
Akylina, Айриш, про анализы на гормоны мне ветеринар говорил, что они ничего не покажут, если у собаки просто нет течки. Они могут указать на её приближение, если сравнить показатели в разный период цикла, но если течки просто нет - сами по себе анализы ничего не скажут.
ambercountry
16.01.2011, 16:07
Айриш, ждите до 2-х лет, потом только можно обследоваться... Пока в отсутсвии течки криминала НЕ вижу... моя личная сука (малая) первый раз потекла в 15 месяцев, после чего благополучно 2-ы уже щенилась
ambercountry добавил(а) 1295183339:
Aikenka, Аня, если течки нет, то после проведения ОАК и биохимии, а так же гормнов течка элементарно провоцируется...
последующие, как правило, приходят уже сами.
Айриш, ждите до 2-х лет, потом только можно обследоваться... Пока в отсутсвии течки криминала НЕ вижу... моя личная сука (малая) первый раз потекла в 15 месяцев, после чего благополучно 2-ы уже щенилась
Пока беспокоит только здоровье, если ничего страшного в таком запоздании нет, то и волноваться нечего!
http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109159.html)
ambercountry, а что такое ОАК?
Провоцируется? Надо же, а как это?
Я в интернете читала... кажись на пёсике даже... что бывают суки у которых никогда не бывает течки. В частности, там говорили про английского коккера, которая "увешана титулами как ёлка новогодними игрушками", но потомства от неё нет, т.к. она никогда не текла.
ambercountry
16.01.2011, 17:43
Aikenka, Аня, выйди в скайп, или почту свою проверь)))))
ОАК - общий анализ крови
провокация течки - проводится медикаментозно.
ambercountry
16.01.2011, 19:47
Aikenka, Аня, я от тебя очень жду ответ! пост этот потом удалю сама
http://www.dvlop.ru/3925001.html - подборка статей по бесплодию у сук.
Нарушения полового цикла у сук — наблюдается довольно часто как у молодых, так и у старых собак. Нарушения проявляются в виде задержки, отсутствия течки или чрезмерно длинной течки. Эти заболевания в последнее время широко распространены. Задержка, отсутствие (анострия) или слабовыраженная (субострия) течки — симптомы гормональных нарушений, связанных с изме— нёнием функции яичников, в некоторых случаях — недостаточность выработки гормонов передней долей гипофиза или щитовидной железой. Если у молодой собаки в возрасте 14–18 мес. не было течки, предполагают врожденную гипофункцию яичников. Нарушение функции и заболевания яичников проявляются нерегулярными течками или анострией после родов. При необходимости течку вызывают инъекциями низких доз эстрадиола и гонадотропина (по схеме: 4 инъекции по 0,1–0,6 мг эстрадиола каждый третий день с 4-го по 8-й день после появления признаков течки 25–50 ЕД гонадотропина через день). Однако такие суки чаще всего бесплодны, даже если течку удалось вызвать. Анострия или субострия могут наблюдаться в течение всей жизни собаки и не причинять ей беспокойства. Однако дисфункция яичников может способствовать кистозным образованиям. Поэтому иногда рекомендуют кастрировать такую суку.
А тут можно почитать (http://www.nrka-uci.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=268:---------1&catid=91:2010-02-23-17-05-00&Itemid=70) книгу "Племенное разведение собак", авторы М. Н. Сотская, Н. Н. Московкина
Если у молодой собаки в возрасте 14–18 мес. не было течки, предполагают врожденную гипофункцию яичников.
Анечка, что ж Вы меня пугаете...http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43676.html)
Айриш, "предполагают" - совсем не значит, что она есть!!!!
Не расстраивайтесь раньше времени!
Весь конец года дергалась на эту же тему, начитавшись интернета. У нас пришло в 17 месяцев, проходила не очень гладко,плюс поведение у собы было отвратное.
У других дам (не родственных с первой):
У старшей первая течка тоже была поздно в 15 месяцев. А у ее дочек в 8 пришло. И по срокам у одной через 5,5 -6 месяцев, у матери и другой дочки через 7-9 месяцев.
Спасибо, вам большое, дэушки! Волнуемся вовсе не из-за будущих вязок, возможно, вообще, её и не будем никогда вязать! Просто очень хочется, чтобы любимая собачушка была совершенно здорова.http://s17.rimg.info/a0cffedc9e7a702e25b78c30bf1a00aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144250.html)
девочки, что делать при ложной беременности?! Лежит дома, беспокойная, на улице хорошо гуляет.
Дом Одинцовых
21.01.2011, 07:50
Niki, есте такой препарат овариовит гомеопатия помогает с одного укола
Дом Одинцовых, с одного укола?Надо же! А говорят что гомеопатия действует, когда "накапливается" в организме.....
Интересно, а для никак не начинающейся течки есть гомеопатические препараты?
Нам не с одного помогло, дней 5 делали. А овариовит рекомендуют вместе с мастометрином делать курс. Мы так ложняк убирали.
Дом Одинцовых, с одного укола?Надо же! А говорят что гомеопатия действует, когда "накапливается" в организме.....
Интересно, а для никак не начинающейся течки есть гомеопатические препараты?
Ага, тот же овариовит и мастометрин :) там же этиология и патогенез не важен - этот преперат от пись...и, а этот от сись..и, это от головы, травматин - от травм и при болезнях всех можно - они же травмируют, и при родах травма происходит :)
А, вообще, помните, что организм собаки - не помойка, и не надо в него все что можно сливать.
Ivan добавил(а) 1295639134:
Айриш, не переживайте, все у Ващего пупсика будет хорошо. Врожденные патологие яичников очень редко встречаются у собак. Сейчас световой день начнет прибавляться и будет Вам "счастье" в виде течки. Если хотите чтобы это побыстрее произошло подольше гуляйте в солнечные дни и страйтесь чтобы девочка не находилась в постоянных потемках, если дома плохое освещение, на улице постоянно пасмурно, из дома уходите, еще темно и шторы задергиваете, приходите уже темно и собака весь день сидит в потемках и гуляет только когда на улице сумерки, момент наступления течки отодвигается.
Дом Одинцовых
22.01.2011, 19:28
Aikenka, есть препарат Е Селен.Но по моему это не гомеопатия.Моим сукам помогало. И еще меня учили что гомеопатия или помогает сразу или не помогает совсем.
Alora,если случай не запушеный и ложняк только начинается. то помогает один укол в кайнем случае два.
Ivan, я пишу только то что делала сама и мне помогло не надо такой реакции.Если вы не работаете с гомеопатией то это ваш выбор.
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Niki, есте такой препарат овариовит гомеопатия помогает с одного укола
Спасибо, сегодня укололи второй раз, уже намного легче.:rev:
Дом Одинцовых
22.01.2011, 21:17
Niki, я очень рада что вам помогло.Здоровья вашей девочке.
Первоначальное сообщение от Ivan
Айриш, не переживайте, все у Ващего пупсика будет хорошо. Врожденные патологие яичников очень редко встречаются у собак. Сейчас световой день начнет прибавляться и будет Вам "счастье" в виде течки. Если хотите чтобы это побыстрее произошло подольше гуляйте в солнечные дни и страйтесь чтобы девочка не находилась в постоянных потемках, если дома плохое освещение, на улице постоянно пасмурно, из дома уходите, еще темно и шторы задергиваете, приходите уже темно и собака весь день сидит в потемках и гуляет только когда на улице сумерки, момент наступления течки отодвигается.
Большое спасибо за поддержку, Ivan! Конечно же, скоро весна! Но, вообще-то, мы не работаем, всё время дома, она никогда не оставалась одна, и мы много с ней гуляем, она подолгу играет с другими собаками, http://s.rimg.info/4d66254d894fa22108c8bc62cf855972.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1976.html) каждый день бываем на море, там сейчас пляж весь покрыт снегом, очень бело и ярко.
Просто, надо набраться терпения и ждать...
walentina
22.01.2011, 23:32
Подскажите пожалуйста. Даю своей собаке кисломолочные продукты (творог, бифилайф, простокваша) у щенка (ему 11 дней) начинается панос, кашу с говяденой (отварной) та же история. А когда давала чай с молоком и медом все было нормально (он ей надоел не подходит). Мать в еде ОЧЕНЬ привередлевая и как кормить ее уже не знаю (сейчас даю кашу с сердцем, или с печенкой, или с грудкой все куриное), сушняк не едим и это в ближайшее время ей может надоесть, раньше могла сутки бостовать и не подходить к миске.
walentina добавил(а) 1295729706:
Я маму кормлю, а у щенка панос. Молока вроде хватает по 20-25г в день набираем... Но маму надо кисломолочным кормить, а у щенка на это понос, витамины маме тоже не запихнуть...
мон ренессанс
23.01.2011, 01:03
Ivan, Спасибо Вам за периодическое внимание к этому форуму. Чувствую, что Вы - знающий ветеринарный врач.:hb:
мон ренессанс добавил(а) 1295734457:
walentina, Ваш пост весьма сумбурен. Я не поняла главного: каков стул у самой суки - матери щенка? И - щенок единственный?Молока вроде хватает по 20-25г в день набираем... Но маму надо кисломолочным кормить,
Что значит набираем? Т.е. взвешиваете щена до и после? И кто сказал, что НАДО маму кисломолочным кормить?чай с молоком и медом
- ??? !!! это что-то из прошлого века.
мон ренессанс добавил(а) 1295734617:
До щенения как питалась мать щенка, и опять же каковы были её реакции на тот или иной вид кормления, а следовательно, стул и общее состояние? Глистогонили ли Вы суку перед вязкой?
мон ренессанс добавил(а) 1295735306:
если дома плохое освещение, на улице постоянно пасмурно, из дома уходите, еще темно и шторы задергиваете, приходите уже темно и собака весь день сидит в потемках и гуляет только когда на улице сумерки, момент наступления течки отодвигается.
Ivan, возможно ли эту ("зимнюю") логику экстраполировать и на тему полового созревания кобелей-щенков, т.е., в частности, время/срок опускания семенников в мошонку?
walentina
23.01.2011, 15:55
мон ренессанс, У мамы щенка стул нормальный, щенок один, взвешиваю один раз в сутки, родился он 130г, сейчас 12 дней ему и весит 390г. Маму кормила кашей (рис+гречка) с говяденой, пыталась перевести на сушняк (без результатно), с ней проблем никогда не было. Молоко до щенка ей давала, усваивалось хорошо, как родила исключила из рациона сразу.
Дом Одинцовых, не хотела, Вас обидеть и мое сообщение было не в Вашу сторону. Просто считаю не гумманным и не этичным применять гомеопатию в угрожающих жизни ситуациях, например, при пиометре.
Гомеопатия - модное и денежное околонаучное направление современной медицины и люди-потребители готовы верить в сказки, когда "припрет" будешь готов поверить во что угодно (я знала одну женщину-медика, к.м.н., очень талантливый спец в своей области ... была ...с ней случилось несчастье - онко, множество химий - все бестолку, под конец гомеопатия, АСД пила литрами - разумеется 0 - очень умный, грамотный медик, но от отчаяния будешь и АСД глотать). Сейчас модно заниматься гомеопатией - это приносит всем хороший доход. Особенное стараются производители - огромные деньги вкладываются в бесплатные семинары. Кто работает на условиях фирм получают очень неплохой % + еще много всяких благ ввиде разных бесплатных участий в слетах-конференций за рубежом с оплатой всех расходов и развлекательной программой. Пожалуйста, можно пользоваться - "вода" еще не кому не навредила, но не гуманно это когда животному (человеку) действительно нужна помощь и только за счет собственных резервов оно не как не выкарабкается.
Особенно, умиляют высказывания типа: " чтобы роды прошли успешно (или точно собака забеременела) нужно на ...... минуте!!!!!..... после...(данные разумеется разняться)
сделать ей инъекцию гамавита (травматина, овариовита, лиарсина). :) .
Ешьте гомеопатию хоть тоннами, но в серьезных случаях, пожалуйста, думайте головой.
мон ренессанс, нет.
Дом Одинцовых
23.01.2011, 19:11
Ivan, я не обиделась и о моде на гомеопатия понятия не имела.Препаратами пользуюсь уже много лет и конечно не в случаях угрозы жизни собаке и естественно если перелом я к хорошему хирургу пойду а не буду поить животное цинкум валеряникум.Но хочу сказать доброе слово о травматине.У меня при нормальный родах родился щенок который по внешним признакам был абсолютно здоров но не брал сосок и когда уже подходило к 3 часам а ребенок не сосал. я вспомнила что травматин по 1 капле каждые 20 минут капают на язык новорожденным щенкам у которых слабо выражен сосательный рефлекс.После третьей капли щенок начал сосать.Все у нас обошлось выросла очаровательная серебристая тоечка.
Дом Одинцовых, Вы сами то как это можете объяснить. Это же не "живая -мертвая" вода из сказок. Скорее всего щенок "настрадался" в родах и нужно было просто время + Ваше повышенное к нему внимание (постоянное его тормошение) его привели в чуство.
Можно я еще тут миф о "Уриглюке" развею, чтобы не было напрасных надежд и веры в чудо, т.к. я уже не могу серьезно отвечать на вопрос о том на какой степени "зелености" ехать на вязку и сколько еще ждать.
Известно, что у собак половой цикл очень сильно отличается от такового у человека, коровы, свиньи и др. У них есть очень интересный феномен - феномен предовуляционной лютеинизации - перд самой овуляцией начинает формироваться желтое тело и вырабатывать прогестерон (так называемый гормон беременности). повышение концентрации прогестерона может сопровождаться (а может и не сопровождаться) появлением непереносимости глюкозы, вследствии антогонизма прогестерона с инсулином. Это иногда приводит к повышению концентрации внеклеточной глюкозы, в том числе и к ее появлению во влагалищном секрете. Но этот признак не имеет постлояннного характера и понятно что он не подходит для определения сроков вязки.
Кстати, очень тяжело с нестерелизованными суками имеющими сахарный диабет. Очень трудно добиться хороших показателей сахара в период метэструса (2 месяца после течки) из-за того самого антогонизма прогестерона с инсулином. Все, наверное, знают, что независимо от наличия беременности у сук в это период растет до середины метэструса, а потом постепенно снижается прогестерон. И показатели его одинаковы, что у беременных, что у небеременных сук (т.к. прогестерон вырабатывается только желтыми телами яичника, а плацента в его секреции у собак не участвует). Поэтому сук с сахарным диабетом и рекомендуют стерилизовать, чтобы они в гиперкликемической коме в период метэструса к врачу не попадали, а не потому, что нормальный врач денег с владельцев старой больной суки срубить хочет.
ambercountry
24.01.2011, 21:05
Ivan, ППКС! Господи, как это все знакомо! Тыкание уриглюка в петлю, невообразимые накачивания гомеопатией собак и кошек...
забыли Вы упомянуть МЕТАСТОП - "шикарное средство" при онкозаболеваниях, блокирующие "любые метастазы"... а когда добираются с животным, сеъдавшим немеряное колисечтво этой гадости, опухоли, как правило, вскывшиеся уже (мол. желез), инфицированные и размер их... гм.... ну, например с кулак крупного мужчины.......
мон ренессанс
25.01.2011, 04:37
walentina, попробую Вам ответить как заводчик, раз уж веты обошли стороной Ваш вопрос. Что бы сделала я в Вашем случае, коль у матери щена стул нормальный. Я бы дала щенку глистогонное из тех препаратов, которые показаны к даче в юном возрасте, т.е. от двухнедельного возраста (в частности, празицид-суспензию по схеме, указанной в аннотации). Сомнительный стул щенка очень часто бывает вызываем глистной инвазией. Если же после дачи глистогонного всё останется по-прежнему, то можно будет говорить о многих других неприятных вещах. Но давайте не будем забегать вперёд...
walentina
25.01.2011, 14:31
мон ренессанс, спасибо большое, воспользуюсь вашим советом. Мать перед вязкой, как положено, глистогонила. И реагирует щенок только на эти продукты, на все остальные все нормально. Сейчас матери подложить придется 11 дневного щенка йорка, может еще раз попробовать дать ей творог и посмотреть, что будет и какая будет реакция у них двоих. Мать йорка кормили творогом и у щенков не было проблем.
Случайно попала на статью, полезная информация:
Механизмы неблагоприятного воздействия трав и растительных препаратов на почки (Обзор литературы) (http://www.nephro.ru/magazine/article.php?id=20259)
Среди населения широко распространено представление о том, что продукты растительного происхождения являются древними естественными средствами народной медицины, более безопасными и мощными, чем традиционные лекарства. Это мнение базируется на их обыденном применении, а не на систематических клинических исследованиях эффективности и побочных действий. Необходимо отметить, что «нетрадиционная медицина» базируется на идеологии, которая в значительной степени игнорирует биологические механизмы и фундаментальные научные законы......
И так далее.
Полезно почитать тем, кто увлекается "травками " и китайскими чаями для похудения.
walentina
26.01.2011, 20:54
мон ренессанс, спасиобо большое у щенка все нормализовалось, стала покупать кефир продукции BIO MAX. Творог тоже хочу попробовать этой же марки. Видимо наша Обнинская продукция стала не очень...
wild rose country
04.02.2011, 08:30
Народ, помогите предположениями и советом. У нас впарке гуляет пуделюшка, миник. Сейчас ей 10 мес. Месяцев в 7-8 у нее появилась, как хозяин сказал, перхоть. Я глянула, а это не чешуйки как я ожидала увидеть, а мелкие шарики жир-не жир? Под ушами, мордой, на шее и на груди в основном. Я ей гиг стрижку делала, собачку привезли гррязззнуюуу. У этого дядьки еще 2 взрослых стандарта, которым эта Пэрис дрозда дает. Я подумала, может это они друг друга нализывают так? Или это действительно что-то кожное? Веты - ау!
Прасковья
02.03.2011, 23:52
Прошу совета у тех, кто прививал маленьких щенков вакциной Дюрамун Макс5-CvK/4L . В инструкции написано, что делать надо целую дозу вне зависимости от массы и породы. Но я помню, что и на других некоторых вакцинах также написано, но реально все же веты делают полдозы щенкам мелких пород... Как же быть?
ambercountry
03.03.2011, 00:11
Прасковья, ПОлина, вакцину всегда вводят ПОЛНУЮЮ дозу, независимо от размера и возраста. Исключения составляют лишь те случаи, когда разделение дозы рекомендовано производителем.
Колите дозу! Вся вакцина идет ИНАКТИВИРОВАННАЯ! и эти вопросы уже не раз обсуждались на русе)))
все будет хорошо!
Прасковья
03.03.2011, 00:25
ambercountry, Оля, гранмерси! Щас вколю!
ambercountry
03.03.2011, 00:27
Прасковья, так вот на шо я обрекла детей! да еще так быстро))))))))))))
wild rose country, а эти "шарики" котрые вы увидели случайно к основанию волосков не прекреплены? :) Кстати, и "перхоть", которую увидел дядя тоже может присутствовать. Особенно часто такое увидешь еще на попе, у корня хвоста. Если, что-то похожее, то пусть дядя хорошо обработает свою пусю чем нибудь типа фронтлайна 3 раза с интервалом в 10 дней, и стандартов тоже.
wild rose country
03.03.2011, 01:23
Иван, Вы блох подозреваете? Эта "перхоть" не похожа на блошиный помет, крови засохшей я не увидела. Шарики светлые, я бы сказала бежевого цвета, и достаточно мягкие, не как блошиная крупа. Да и собачка не чухается.
Эту Перис в субботу опять привезут, я попробую сфотать если что еще осталось. Ну и на стекле попробую размазать, гляну в микроскоп, мож увижу чего.:shuffle:
Прасковья
03.03.2011, 08:58
так вот на шо я обрекла детей! да еще так быстро))))))))))))
Ага, во так вот прям сразу и вколола вчера вечером, пока ттт все в порядке. Еще раз спасибо, Оля, за оперативный ответ!
Первоначальное сообщение от wild rose country
Иван, Вы блох подозреваете?
Не, хейлетий. У кого хорошее зренее, видят кроме перхоти еще и "шарики". Они у самой поверхности кожи прикреплены к волосу. Когда волос отрастает и "шарики" старые, то могут быть чуть выше. Зуд не особенно выражен, если собака не маленький щенок, а у взрослых при давнем заражении и почти не выражен. Этот клещик живет на коже и не делает ходов в коже.
wild rose country
03.03.2011, 22:23
Иван, спасибо большое.:hb:
А можно еще точную латынь, я литературку порою?
Болячка называется хейлетиоз, клещ - Cheyletyella. У нас очень часто встречается, особеннов некоторых породах. Очень страдают мопсы почему-то. Бьют тревогу вновь испеченные владельцы щенков, т.к. бурное проявление болячки связано с иммунитетом и щенки на стрессе по смене места жительства полностью покрываются хлопьями перхоти и начинают чухаться. Реакция некоторых заводчиков поражает - "у меня все почесываются, но к 6-7-8 месяцам это проходит".
wild rose country
04.03.2011, 00:34
Иван, порылась в и-нете - сама зачесалась.
Ффсе, теперь своего после выставок и протчего мою медикейтед шампунем!! :bath:
wild rose country
06.03.2011, 03:16
Только что забрали Пэрис. Я все еще икаю. Иван, то что я приняла в первый раз за шарики жира - оказалось БРЮШКАМИ ВШЕЙ!!! А бурая грязь которая текла в ванне - не грязь а переваренная кровь!! Много крови!! Где были мои глаза??? Эти вши мелкие и не ползают а впиявливаются и висят. Как виноград!!
Спасибо за Ваши соображения. Я вчера на всякий случай купила инсектицидный шампунь и не знаю что сегодня бы без него делала.
Перед мытьем стала чесать ее, спасибо Вам, в ванной а не в гостиной как обычно (там палас). А "перхоть" - ПОПОЛЗЛА ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
После выдувателя весь пол был покрыт СЛОЕМ дохлых вшей (я не перувеличиваю, у меня ванная маленькая). Я владельцу показала, так он спросил откуда столько песка. Когда я обьяснила что это - бедный дед чуть в обморок не грохнулся. Побежал брить стандартов наголо и закупать шампунь.
Бедная Пэрис!! Она так лезла под сликер когда я ее сушила. Ее же живьем сжирали!
shainy2454
06.03.2011, 09:33
wild rose country, Какой ужас!!!Мне как-то принесли йорка на стрижку,с огромным животом,говорят она так кушает,много просто обжора.Девочку купили на "птичке",вместе с глистами!!!
wild rose country
07.03.2011, 20:12
shainy2454, Пэрис - из CKC registered питомника!!!
помогите, пожалуйста. Моя Липа (карликовая, 1 год 3 мес.) перестала есть.
Поведение не изменилось вообще - такая же веселая, озорная, бегает-играет, хвост трубой, команды выполняет. Вкусняшки ест, печеньки хрумкает, а вот свою еду - ни в какую. если только с руки маленькие кусочки давать, и то чуть-чуть (кусочки курицы ест, рис - нет).
Подойдет, понюхает, и уйдет. такое чувство, что еда ей стала неинтересна!
Худеет - уже почти неделю в таком режиме. В прошлый четверг в первый раз отказалась от еды (утром почти не ела, вечером тоже). в пятницу вечером после мегаактивной и долгой прогулки умяла целую миску. может подойти, съесть 1/4 порции, и все. а иногда и этого не ест.
к врачу не ездили, т.к. я думала, что она капризничает (поведение не изменилось, нос мокрый....). вообще, собачку не балуем - со стола еду не даем и вкусняшки только за команды.
сегодня поедем в клинику.
я была бы очень рада, если бы меня тут заранее сориентировали, что такое это может быть.
ambercountry
10.03.2011, 13:14
ikubka, это может быть - ВСЕ ЧТО УГОДНО...
поэтому, лучше к вету и обследование по стандартной схеме - общий анализ крови, биохимия, при необходимости - узи
Удачи Вам. Липка, может, и правда капризничает...
а течки у нее сейчас нет?
Ninsanna
10.03.2011, 13:20
ikubka, когда была последняя течка? Не полтора-ли/два месяца назад?
Ninsanna, да, течка была как раз с декабря - до начала января.
ambercountry, странно, потому что вообще она не капризная ни сколечки... течки сейчас нет, но закончилась как раз в январе.
ambercountry
10.03.2011, 13:28
ikubka, так может, у вас обычная ложная беременность???? сроки - подходящие))))))
wild rose country, как повезло собаке, что она попала к вам в руки и вы избавили её от этой напасти!!!!
Ninsanna
10.03.2011, 13:37
ikubka, насильно не кормить, давать обычную еду но примерно половину (а то и треть) от обычной нормы, можно вообще дня два-три совсем не кормить.
Никаких вкусняшек!!!! И вообще, лучше при ней не есть (убирать её с кухни когда семья ест).
А вот гулять до посинения (хозяина) и изнеможения (собаки).
Убрать меховые и пищащие игрушки.
Если всё так сделаете, то состояние пройдет примерно за неделю и, вполне возможно, не будет молока.
Если всё оставите как было, будете кормить, гулять вяленько, давать играть с меховушками и строить "гнездо" - через несколько дней зальётся молоком.
Выбирайте!.
(А на будущее - всегда отмечайте в календаре плодные дни течки и вперед пройдя на два месяца те же дни в календаре пометьте ярким фломастером с кучей восклицательных знаков. Чтоб уже за несколько дней начинать снижение рациона и увеличение нагрузок.)
ambercountry
10.03.2011, 13:44
Ninsanna, все точно написано! поддерживаю)))))
меня Бог от ложных щенностей миловал у большинства моих собак... Единственная, кто страдала ложняком - Клепа (а завтра нам 13 лет!!!!!), но без лактации.
Ninsanna, ambercountry, спасибо!!!
получается, можно ее через несколько к вету отвести, если не пройдет?
я просто очень боюсь, что она упадет от истощения в конце концов...
Ninsanna
10.03.2011, 13:55
Первоначальное сообщение от ikubka
Поведение не изменилось вообще - такая же веселая, озорная, бегает-играет, хвост трубой, команды выполняет. Вкусняшки ест, печеньки хрумкает, а вот свою еду - ни в какую. если только с руки маленькие кусочки давать, и то чуть-чуть (кусочки курицы ест, рис - нет).
Подойдет, понюхает, и уйдет. такое чувство, что еда ей стала неинтересна!
Худеет - уже почти неделю в таком режиме. В прошлый четверг в первый раз отказалась от еды (утром почти не ела, вечером тоже). в пятницу вечером после мегаактивной и долгой прогулки умяла целую миску. может подойти, съесть 1/4 порции, и все. а иногда и этого не ест..
И Вы считаете, что эта собака собирается упадAть в обмороки от истощения?
Ну, Вы юмористка!:crazy:
Первоначальное сообщение от ikubka
я просто очень боюсь, что она упадет от истощения в конце концов...
Вкусняшки ест, печеньки хрумкает, а вот свою еду - ... если только с руки маленькие кусочки давать, и то чуть-чуть (кусочки курицы ест) ......
В таком режиме собака может жить годами и от истощения точно не умрёт :biggrin:
Ninsanna, Aikenka, просто то, что она сейчас ест - не больше, чем 1/10 от обычного рациона. или даже меньше!
мало ли - сегодня бегает, а завтра обессилет! вот и беспокоюсь :)
ikubka, вам Нинсанна написала рецепт - уберите из рациона печеньки и вкусняшки, давайте только обычную еду, половину или треть от нормы.
И всё пройдёт!
Aikenka, обязательно так и поступлю! и прогулки обязательно сделаем более долгими и активными. посмотрим, надеюсь, вскоре всё наладится :)
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, Ninsanna, ambercountry, Aikenka!!! )))
Natalia.RU
10.03.2011, 19:06
У Ромы было такое в возрасте 6 мес., в течении нескольких дней полностью отказался от еды (с каждым днём всё меньше и меньше), потом уже не ел ничего, предлагали уже всё подряд. Прошли всех врачей и здавали все возможные анализы, так нам ничего и не сказали (чуть-чуть повышен билирубин), укололи три раза гаммавит и отправили домой. На четвёртый день я его накормила с ложки насильно (плевался), так он тут же повеселел схватился за игрушки, а то уже только лежал и не накого не обращал внимания, на улице ни с кем не играл. И так продолжалось два месяца, пока мы не взяли Тимура, примерно через неделю Ромик стал кушать с ним вместе сам.
Правда у него это началось после смерти Гоши, но меня все врачи убеждали (обращалась к трём разным), что 6-мес. щенок не может так сильно переживать, хотя я очень в этом сомневаюсь.
Может и вашей девочке тоже одной скучно и она хочет сестрёнку.:smile:
Svetlyachok
10.03.2011, 22:54
Девушки, у меня у щенка (6 мес), похоже, двойные клыки. Правый здорово шатается, думаю, сегодня-завтра сам отвалится. А левый пока нет. Сколько можно ждать и когда бежать драть?
http://img43.imageshack.us/img43/2715/p1050990l.jpg (http://img43.imageshack.us/i/p1050990l.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Можно удалить, а можно ещё чуть подождать, порасшатывать крепко стоящий зубик.
А нижние клыки уже выпали сами, по-видимому, раз , Вы не пишете и не показываете их?
Svetlyachok
11.03.2011, 10:21
Roza, да, нижние давным давно благополучно сменились вслед за резцами. Не дожидаясь верхних клыков, дружно полетели премоляры.
Верхние клыки, получается, растут по соседству с молочными клыками. Это ж после выпадения молочных дырка какая-то будет? Раз постоянные клыки уже в другом месте растут?
Нет, всё встанет, как положено.
В данном случае я бы не поленилась и посетила опытного ветврача по части удаления молочных зубов, т.е. удалила бы оставщиеся два клыка, тем более если один из достаточно крепко держится. Постоянные зубы уже прилично вылезли.
Не надо искушать судьбу.)))
Svetlyachok
16.03.2011, 11:54
Позвонила в ветеринарку, чтобы записаться на удаление, а мне говорят дождитесь 8 месяцев, окончания смены зубов ибо если сейчас удалять, то можно что-то повредить (что - не поняла, что-то вроде точки или канала роста, но могу путать), и из-за этого не до конца отросший постоянный клык может заиметь дефект развития. Вот. А если все равно кастрировать планируете, то лучше как раз дождаться 8 месяцев, не мучить пса два раза общим наркозом и за один раз все сделать.
Логика в этом определенно есть, но я первый раз слышу мнение о том, чтобы подождать драть. Никто не знает, что бывает, если долго тянуть с вырыванием зуба? Что хуже: преждевременно выдрать или сделать это с опозданием?
Я прошу прощения, что не в той теме это пишу, не видела, что есть специализированная зубная тема.
ambercountry
16.03.2011, 12:17
лучше не слушаться в этой ситуации ветов и удалить зубы сейчас... Ищите дргого вета... зубы надо не вырывать, а аккуратно доставать, тогда и повреждений никаких не будет нигде...
Далее, если не удалить сейчас молочный клыки, то из-за них могут неровно встать клыки постоянные и тогда уже надо будет исправлять их положение...
я так "прошляпила" своего щена.... не вырвала зуб один молочный вовремя и клык пришлось "ставить" на место (постоянный), вроде бы ерунда, его подвинули на 1 - 1,5 мм, но все же....
так что идите к вету))) а если у Вас кобель, то кастрируют их с 6-и месячного возраста.. кстати, суку в 6 мес тоже можно стерилизовать... и еще, хотите дам номер телефона шикарного вета в Москве??????
Svetlyachok,в вашем положении (собака пэт класса) вообще не волновалась бы.Если один молочный клык шатается,то и второй парный рано или поздно выпадет.Так вам не на выставки ходить.Больше давайте погрызушек типа ТитБит,играйте с палочками,косточками.
У моей последний клык САМ выпал почти в 10 месяцев,перед выставкой.Тогда ещё было проблематично найти специалиста по удалению.Помогли палочки,косточки и ручное расшатывание.
Если до кастрации не выпадет,совместите это мероприятие с удалением клыка.Лишний раз наркозить собаку не следует.Согласна с ветврачем.
ambercountry
16.03.2011, 12:59
Татьяна, а ничего, что постоянный клык может пойти расти в десну или в другой зуб, изменив нормальное направление роста и это может потом повлиять на плотность закрытия челюстей??
Вы ветврач????
а я - вет. Ничего страншного в наркозе нет сейчас даже для станых собак... я свою старушку последний раз наркозила в ноябре прошлого года (в марте ей исполнилось 13 лет) и что?? да, было апное (остановка дыхания), ничего криминального... интубировали собаку, подключили кислород и за нее. пока я делала санацию ротовой полости дышал ассистент.... когда я все доделала и собака вздохнула первый раз сама (просыбаясь), отключили от кислорода и уюрали трубку... но проблем...
а тут молодая, полная сил собака! какие проблемы от наркоза??? золетил, например, работает очень мягко, и собаки от него быстро просыпаются...
если вет грамотный - он никогда не дласт полную дозу на вес животного, а поставит в/в катетер и будет добавлять по чуть-чуть, по мере необходимости. Риск осложнений от наркоза равен правтически, нулю!
Svetlyachok
16.03.2011, 13:31
Татьяна, шатающийся клык, как и ожидалось, выпал в тот же день. Т.е. теперь имеем: резцы сменились, три клыка сменились (постоянные еще не до конца выросли), один клык двойной и даже не думает, зараза, шататься. Косточки есть. Те, что средней жесткости, съедает за пару часов. Те, что потверже, вообще не грызет. Натаскали с улицы палок (потянуло его на них по весне) - их грызет часто, все больше кору обгрызает, но и щепки глотает.
Кстати, вопрос! Я вроде слышала, что палки собаки могут жевать для очищения желудка. Т.е. теоретически должны проблеваться. Наш один раз выблевал кусок палки (пищи не было, только щепка в окружении чего-то беловатого, пока бегала за фотиком, стало совсем прозрачным и почти впиталось в пол - может, просто слюна или желудочный сок?), все остальное выходит со стулом (весьма конкретные щепки попадаются на выходе, должна сказать). Считается ли такое поведение нормой (в бытность предыдущей собаки считалось, но вдруг что поменялось) или это недостаток рациона или еще чего?
ambercountry, буду рада координатам хорошего проверенного вета! Я вот слышала, что четыре наркоза - безопасный максимум. Поэтому боюсь еще в детстве аж два делать с промежутком в пару месяцев. Но если можно в 6 месяцев кастрировать, то действительно чего тянуть с зубом. То, что сук стерилизуют до первой течки - это я знала, но думала, что с кобелями надо подождать. Но опять-таки я не специалист, ориентировалась на аналогию с котами - у них вроде ранняя кастрация плохо для мочеполовой системы.
Вспомнила! Вет, к которому пыталась записаться, сказал по телефону, что не нужно драть зуб пока есть зубы в стадии роста, т.к. это может замедлить их рост. Т.е., я так поняла, любые зубы, включая премоляры. А премоляры у нас так повыпадали быстренько, что у него половина пасти - растущие постоянные малютки премоляры.
Еще момент: он плохо привит. Мультикан-4. Сразу скажу: это сделали не мы. Мы ждем окончания смены зубов, чтобы уколоть Нобиваком. Это имеет какое-то значение?
ambercountry
16.03.2011, 13:41
Svetlyachok, записывайте координаты вета от Бога))) к моему великому сожалению (а мы знакомы с ним больше 15 лет... лет 17знакомы) уехал он от нас в Москву жить и работать, так что теперь тут наездами, а у вас в Москве появился шикарный доктор!
Пака Марк Вадимович
работает в одной из клиник сети белый клык
телефоны: +79163157142 - мобильный и +74959810339 - рабочий
удачи!!
ЗЫ: кобелей кастрируют с 6-и месяцев
Svetlyachok
16.03.2011, 13:55
ambercountry, спасибо! Позвоню, узнаю, где он - числится пока в Калининграде :)
ambercountry
16.03.2011, 13:57
Svetlyachok, он уже года полтора, если не 2 работает в Москве)))))
ну и в Калининграде его никто не увольнял)))
он тут наездами, а когда приезжает и к нему ведется запись - прорваться практически невозможно))))) благо, я всегдя сильно заранее знаю о его визитах))) да и позвонить ему всегда могу))))
ambercountry добавил(а) 1300273100:
будете ему звонить, скажите, что его телефон дала ОЛьга Чернова))))
ambercountry,я уже давно поняла,что ваше кредо "удалить всё лишние и никаких проблем ".
На фото видно,что есть место для постоянного клыка и есть время подождать,он ещё в росте.Пороть горячку нечего.
Татьяна добавил(а) 1300292297:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а я - вет. Ничего страншного в наркозе нет сейчас даже для станых собак... я свою старушку последний раз наркозила в ноябре прошлого года (в марте ей исполнилось 13 лет) и что?? да, было апное (остановка дыхания), ничего криминального... интубировали собаку, подключили кислород и за нее. пока я делала санацию ротовой полости дышал ассистент.... когда я все доделала и собака вздохнула первый раз сама (просыбаясь), отключили от кислорода и уюрали трубку... но проблем...
Вот-вот,вы сами ветврач и САМИ её оперировали.ЭТИМ всё и сказано.
ambercountry
16.03.2011, 19:31
Татьяна, и что это меняет???????
ну, сама я что-то своей собаке делаю или нет???
кстати, мою собаку интубировала моя коллега....
разницы в том, делаешь ты сам или нет - никакой. Просто есть веты грамотные, а есть - безграмотные...
вот и все...
я знаю одного вета, которая, купируя уши собственному щену умудрилась отправить щена на тот свет...
я в свое время резала уши целым пометам - ни одного летального исхода при купировкке....
могу даже больше сказать... у меня нет ни одного летального исходя за всю мою практику (с 1994 года), вызванного седацией или дачей наркоза...... надо правильно расчитывать дозу и умело применять препараты.
wild rose country
16.03.2011, 20:10
ambercountry, :appl: :appl:
ambercountry
16.03.2011, 20:45
wild rose country, засмущали))))
видела вашего красотуна в черной теме.... движения - очень впечатлили!!!!!!
wild rose country
16.03.2011, 21:08
ambercountry, Да ладно Вам, теперь вы меня засмущали. Он же иноходил конкретно в этой киношке, его Шонина новая девочка-ученица в ринге в последний день водила (после того уже как титул закрыли). Ну и ринг, соответственно, проиграл.:biggrin:
ambercountry
16.03.2011, 21:10
пусть и флуд)))
он не везде иноходил))) когда переходил на рысь - бежал красиво))) пусть недолго, но зато как))))))))
Просто есть веты грамотные, а есть - безграмотные...
вот и все...
я знаю одного вета, которая, купируя уши собственному щену умудрилась отправить щена на тот свет...
Вот и у меня мою первую собаку вет отправил на тот свет (лекарственный шок)...Поэтому теперь и осторожничаю.
ambercountry
16.03.2011, 21:22
Татьяна, лекарственного шока не бывает...
а анофилактической шок может закончится летальным исходом. Купировать его очень сложно.. НЕ вините вета, ведь вполне возможно, что его (вета) вины нет, либо если и есть, то совсем незначительная (например, замешкался человек, немного времени упустил, а на счету - каждая секунда)
не надо считать нас, ветов, людьми безчувственными... Поверьте, мне на слово, очень тяжело терять своих пациентов, или обследовав, понимать, что уже поздно что -либо делать..... потому что привели поздно.......
wild rose country
16.03.2011, 21:28
Татьяна, я тут в Канаде забодалась уже к ветам со своими диагнозами ходить. Летом потратила у вета 2,5 часа и 600 баксов и ушла домой без диагноза... А кобель орал дурным голосом. А в Москве у таксы моей был вет, так я подозревала что он ясновидящий.
Это, наверное, везде: на одного хорошего вета - пяток коновалов. Хотя, с другой стороны, зверюху ж не опросишь чтоб анамнез собрать. Вет диагноз гораздо сложнее поставить чем медицинский.
Svetlyachok,
Палки УБЕРИТЕ. И в "очистку желудка" не играйте - палка - вообще вещь КРАЙНЕ опасная, может поранить рот или горло, а заглатывая - засорить ЖКТ, замучаетесь откачивать. Уберите и не давайте НИКОГДА, чтоб и забыл, что это такое.
Svetlyachok
16.03.2011, 21:42
ZoSo, ого! Спасибо!
Татьяна, лекарственного шока не бывает...
а анофилактической шок может закончится летальным исходом. Купировать его очень сложно.. НЕ вините вета, ведь вполне возможно, что его (вета) вины нет, либо если и есть, то совсем незначительная (например, замешкался человек, немного времени упустил, а на счету - каждая секунда)
не надо считать нас, ветов, людьми безчувственными... Поверьте, мне на слово, очень тяжело терять своих пациентов, или обследовав, понимать, что уже поздно что -либо делать..... потому что привели поздно.......
Кого винить...Если вет ввел раствор метронидазола внутривенно через шприц,а не капельницей, собаке, у которой боли были в области печени и при нарастающем общем возбуждении тутже отправила домой.Только успели прийти домой,всего каких- то 15 минут и началось...Тут же позвонила...А мне -"ничем не можем помочь."Кома трое суток...и конец.
Кого винить...И себя,что доверилась такому "специалисту".((((((((
ambercountry
16.03.2011, 23:51
я не знаю, что было с собакой, и как и что сделали....
доказать врачебную ошибку очень сложно...
пусть это останется на совести того вета...
у меня тоже есть "свое кладбище" - животные, котрым я не смогла помочь, или просто не успела.... и что - меня теперь тоже обвинять во всех смертных грехах???? мы не Боги..... не ошибается только тот, кто ничего не делает...
зато я могу с уверенностью сказать, что очень многим я смогла помочь.....
wild rose country
17.03.2011, 00:12
ambercountry, я ведь решила не идти в веты когда сидела над умираюшими от парво хортячатами и ревела белугой, потому что ничего сделать не могла и знала что и вет тоже ничего не может ('86 год). Поняла что не выдержу своего неизбежного "кладбища". Не все это могут. Чудеса, конечно, случаются, но не так часто как мне бы того хотелось.
ambercountry, конечно я ни кому,ни чего не доказывала...Потому, что это бесполезно...И у хорошего специалиста бывают "проколы"...Но эта клиника у меня в "черном"списке,что можно судить хотя бы потому,что усыпление животных там производят только одним из 3 необходимых составляющих для гуманного усыпления,а именно ТОЛЬКО детилином,конечно в отсутствии владельцев,чтобы не шокировать.Что это экономия препаратов или наплевательское отношение к животным и владельцам.А клиника частная и находится почти в Москве...
здравствуйте всем! У меня карликрвый пудель Арсенька(домашний не для выставок) хороший, общительный, активный.Есть у меня с ним одна проблема, наверное:когда Арсенька встречает дома гостей или меня, обязательно писает.Может это и не проблема, а просто мал он еще (5 мес).Кто знает, расскажите.У меня это первая в жизни собака я ничего не знаю
wild rose country
17.03.2011, 19:20
наталка, это бывает у очень многих щенков и очень часто это с возрастом проходит само (я, конечно, подразумеваю что щенок здоров).
А как Вы его встречаете? Сразу к нему и высоким голосом - у-ти-хороший-здравствуй? Так очень многие новые владельцы делают (сама так делала с первой собакой). Собака возбуждается - и результат на полу. Чтобы этого избежать - игнорируйте щена первые несколько минут после того как вошли в дом. Подождите пока он успокоится и все 4 лапы будут на полу, и только потом гладьте. И вообще, ласка положена только за желательное поведение, любое нежелательное либо корректируется либо игнорируется. НИКОГДА не гладьте возбужденную (не важно отчего - радости ли, испуга ли) собаку. Отучите себя говорить с собакой тоненьким высоким голосом. Собаки издают высокие звуки только когда им больно или они сильно испуганы и Ваш высокий голос трактуют именно так и взвинчиваются. Если щен всетаки написал - просто возьмите салфетку и вытрите, ругаться и трепать за шкирку бесполезно, он ведь даже на заметил что описался. На зацикливайтесь на этом сами, это не самое страшное в жизни.
Радости Вам с собакой!
У моего пуделя текут глазки. Довольно сильно. Когда покупали в 2 месяца питался сухим кормом Роял канин. Сейчас на смешанном питании.Глаза текут постоянно. Посоветуйте, может покапать чего-нибудь...
Svetlyachok
18.03.2011, 14:52
ambercountry,
созвонилась с Марком Вадимовичем. Он, оказывается, работет, не только в Белом клыке, но и в клинике прямо рядом с нашим домом! Ура! Кажется, это судьба! Мероприятие запланировано на следующую пятницу, чтобы побыть с малышом выходные и понаблюдать за ним.
ambercountry
18.03.2011, 15:09
Svetlyachok, я Вам завидую (по-поводу близости Марка)
Привет от меня ему передайте и скажите, что я почему-то не могу до него дозвониться))))))))))))
Svetlyachok
18.03.2011, 15:23
ambercountry, передам :)
ambercountry
18.03.2011, 15:25
Svetlyachok, я до него наконец-то дозвонилась! а привет все равно передайте! Марка знаю лет 17 уже, очень его ценю и уважаю - как человека и как специалиста. Вам повезло, что он рядом с вами работает! Когда животное в его руках - все будет хорошо!!!!
Svetlyachok
18.03.2011, 16:19
ambercountry, спасибо, что подсказали телефончик :)
Вот, он, наверно, потом будет рассказывать, какая пришла к нему ненормальная дамочка с пуделем, сюсюкала без конца и нервно грызла ногти, провожая песу :)
ambercountry
18.03.2011, 17:14
Svetlyachok, нормально он на это отреагирует)))
он к таким владельцам уже привык за столько лет работы ветом)))
у него практика уже лет 20, если не больше)))
Прасковья
18.03.2011, 22:51
У меня вопрос - можно ли прививать вакцину Дюрамун с двухнедельным интервалом в девять и одиннадцать недель? В инструкции написано, что можно,. а в интернете почему-то везде написано, что в девять и затем в двенадцать недель...
ambercountry
18.03.2011, 23:08
Прасковья, Полина. лучше сделать в 12 недель и уже с бешенством)))))
так что подожди те чуть-чуть с ревакцинацией))))
мон ренессанс
18.03.2011, 23:15
Прасковья, Фиххня вопрос (сорри, конечно). Первая вакцинация - это ничто. Этакий лёгкий толчок в иммунную систему - в ожидании первичного иммунного ответа, на который накладывается уже ревакцинация (через 2-3 недели) с ожиданием от последней выработки напряжённого иммунитета. Ну а далее, после смены зубов. Схема - проста, стара, опробована. Независимо от вакцины. (кроме, разумеется, rabies). Впрочем, что я об общеизвестном-то... :shuffle: Да, и ещё: я - НЕ вет. Но опыт есть. И там, где я нарушала схему вакцинации... приходилось вытаскивать собак с того света... буквально (энтерит, гепатит).
Прасковья
18.03.2011, 23:15
Оля, спасибо!:hb: А если я в 12 недель не буду бешенство делать, то можно через две недели (в девять и одиннадцать?)
ambercountry
18.03.2011, 23:19
Прасковья, а почему не делать бешенство в 12 недель?????????
оно-то можно, но идеальный вариант вакцинации 9 недель, ревакцинация 12 недель + бешенство, а потом вакцинация через год))))
Прасковья
18.03.2011, 23:20
мон ренессанс, спасибо! :hb: Я так и хотела сделать вторую вакцинацию через две недели после первой, уже и жидкую вакцину в шприц набрала, а потом решила все же посмотреть в интернете и увидела, что всюду напечатаны схемы, гда последняя вакцинация не раньше двенадцати недель...
Прасковья добавил(а) 1300479634:
Это про вакцину Дюрамун.
Прасковья добавил(а) 1300479810:
Оля, а я так поняла, что бешенство Дюрамун все равно нет, потому все равно нужно бешенство делать другой фирмы и колоть два раза. К тому же я не хочу так рано бешенство делать, никогда не делала маленьким и боюсь.
Прасковья добавил(а) 1300480643:
Спасибо, друзья, решение принято!:wink:
мон ренессанс
19.03.2011, 00:56
бешенство делать..... и колоть два раза.
Напомню: вакцинация от бешенства (не ранее чем с 3-х месяцев) ревакцинируется через 10-12 месяцев. Точные даты варьируются в зависимости от планов поездок-переездок собаки за границу в конкретные страны.
walentina
19.03.2011, 12:03
Хочу спросить, подскажите пожалуйста, щенку с трех недель начала давать прикорм Роял канин стартер все было нормально, купила другую упаковку появилась сыпь в ушках и неприятный запах (сейчас ему 2 месяца), мать тоже его ест у нее все нормально. Его перевела на натуралку, но есть еще акана для щенков можно ли ему сейчас давать ее или переждать?
Прасковья
19.03.2011, 12:36
мон ренессанс, cпасибо за напоминание!
Svetlyachok
30.03.2011, 15:52
Товарищи, а как часто вы глистогоните собак? Я вот раньше думала, что раз в год перед прививкой. А тут сидела в вет. клинике и прочитала у них на доске про раз в квартал. А себя глистогоните? И как часто - тогда же, когда и собак?
ambercountry
30.03.2011, 15:58
Svetlyachok, собак глистогоню раз в 6 мес. Себя и ребенка - не глистогоню вообще))))))
Svetlyachok
30.03.2011, 16:19
ambercountry, спасибо :)
Кстати, операцию сделали, а зуб отвалился сам в процессе осмотра :) Малыш уже скачет вовсю в воротнике и уже даже вписывается в повороты :)
ambercountry
30.03.2011, 16:22
Svetlyachok, как Вам МарК?
Svetlyachok
30.03.2011, 16:30
ambercountry, все было четко, конструктивно, собрал меня, так сказать, в кучку :) Я там прослезилась слегка, перенервничала за бобика, когда он лапку брить отказался. То, что внутривенный наркоз он не даст поставить - я не сомневалась (и сомневаюсь, что есть собаки, которые в здравом уме и твердой памяти будут спокойно созерцать, как у них в лапе торчит игла), а вот что лапку побрить не даст - удивилась, стригли ведь его. Думаю, занервничал, т.к. из стационара слышалось чье-то завывание. Пока сидели и ждали, народ заходил со словами "мы к Марку Вадимовичу, да, только к нему".
Теперь на очереди стерилизация кошки :)
ambercountry
30.03.2011, 16:41
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
сомневаюсь, что есть собаки, которые в здравом уме и твердой памяти будут спокойно созерцать, как у них в лапе торчит игла
Вы не представляете СКОЛЬКО собак, СПОКОЙНО дающих поставить в вену катетер без единого шевеления со стороны собак))) Это я Вам как вет со всей ответственностью заявляю...
скажу больше, своей средней собаке я зубы скалером (ультразвуком) БЕЗ наркоза чищу - терпит зараза))))
попробавала этот агрегат на себе (у людских дантистов) - сказала - на фиг, механическая чистка лучше)))
а Марк - он ГЕНИЙ просто ветеринарный))))
Svetlyachok
30.03.2011, 16:52
ambercountry, наш иголок боится панически. Мы когда его взяли, потащили к ветеринару на проф осмотр. Там нам и сказали, что прививка плохая, поколите иммунофан и гамавит. Так мы не смогли гамавит до 10 дней доколоть - вопли были на весь район, я боялась, что соседи милицию вызовут, скажут, что кого-то убивают. Вдвоем еле-еле могли зафиксировать 4-месячного щенка. Чтобы сделать один укол, 45 минут времени уходило, и удавалось сделать только тогда, когда пес был уже полностью вымотан и свисал с рук, тяжело дыша. Хотя, может, сами виноваты и что-то по неопытности сделали не так, посеяв в его душе страх. В клинике в итоге ему сделали укол в бедро (Марк Вадимович до последнего не хотел лишнего колоть) - он даже не заметил.
Как думаете, можно его как-то воспитать в этом смысле или таким уж уродился? Нидайбох что случится - это ж даже кровь на анализ не взять, и тем более капельницу не поставить, тока если под наркозом. А тот же анализ крови - это ведь случай далеко не самый редкий. Если это наша ошибка, то мы ведь и сможем ее исправить.
wild rose country
30.03.2011, 20:12
Svetlyachok, наш вет рассыпает по столу что-то оч вкусное и оч мелкое. И пока щен все это собирает - вкалывает что там надо. Щен даже не замечает. Собака Павлова, однако:wink:
Svetlyachok
31.03.2011, 09:21
wild rose country, спасибо, приму на вооружение на случай уколов. А тут нам натощак надо было.
Anna Chilikina
11.04.2011, 16:06
Не нашла по поиску на форуме информации о КСИЛИТЕ, поэтому предлагаю всем ознакомиться с этой темой.
Потому что как обычно "у них" об этом кричат. У нас по обыкновению молчат. То ли не видят, то ли неинтересно...
Однако крайне и крайне ОПАСНО
Легко забыть о пачке жевательной резинки оставленной в кармане пиджака, или, может быть вы или гость оставили кошелек повешенным на спинку стула или на полу - на идеальном для собаки уровне для того, чтобы исследовать и схватить жевательную резинку или освежающие дыхание ментоловые конфеты, которые спрятаны внутри. Это те сценарии, которые чаще всего приводят к случаям отравления ксилитом у собак.
Ксилит представляет опасность для собак, потому что вызывает внезапное высвобождение инсулина, который вызывает резкое падение уровня сахара в крови (гипогликемия), по существу практически приводя тело собаки в некую форму шока. Сахар в крови собаки может упасть на 50 единиц и более в течение всего 30 минут, вызывая шок и вскоре после этого печеночную недостаточность.
Среди всех остальных животных ксилит считается крайне токсичным для собак и хорьков. В частности, это связано с быстродействующим характером ксилита. Собака, которая страдает от отравления ксилитом, может прийти в критическое состояние в течение часа после того, как съест жевательную резинку без сахара, освежающие дыхание ментоловые конфеты. Это дает владельцу собаки, которая испытывает ксилитовое отравление очень небольшой промежуток времени, чтобы принять решение о действиях, требующихся для спасения жизни собаки.
Следующие симптомы являются наиболее распространенными у собак с отравлением ксилитом после употребления жевательной резинки или конфеты с ксилитом:
-слабость и угнетение
-рвота
-пониженная координация
-бледные десны (обычно после того, как собака начала впадать в шок)
-тремор
-судороги
-бессознательное состояние
-аритмия или нерегулярный сердечный ритм
-печеночная недостаточность
У собаки, которая съест жевательную резинку без сахара, мятный леденец или конфеты, содержащие ксилит может возникнуть диарея в течение 18-36 часов после проглатывания ксилита, так как этот заменитель сахара, как сообщается, вызывает слабительный эффект у собак.
Как лечить ксилитовое отравление у собак?
Когда собака страдает от ксилитового отравления, ветеринар должен подойти к лечению собаки с двусторонне.
Во-первых, если собака съела жевательную резинку без сахара или другой продукт, содержащих ксилит в течение последних двух часов, ветеринар должен принять меры для предотвращения поглощения телом дополнительного ксилита. Для этого ветеринар, как правило, вызывает у собаки рвоту и / или дает собаке жидкость на основе древесного угля для поглощения содержимого желудка.
Во-вторых, собака с ксилитовым отравлением должна получать поддерживающую терапию для управления последствиями отравления. Лечение обычно состоит из капельного внутривенного вливания декстрозы, чтобы поднять уровень сахара в крови собаки и внутривенного введения жидкостей или подкожной инъекции жидкости.
Ксилит также влияет на печень собаки, вызывая печеночную недостаточность и даже необратимые повреждения печени у некоторых собак.
ambercountry
11.04.2011, 16:50
инфа, бесспорно, нужная.... но....
сколько мои собаки потырили у меня орбита - не передать словами! и сожрали! иногда с упаковкой часть жевачек съедали... и... ТТТ никто и никогда не травился..... более того, я люблю "термоядерный" орбит, тот, что в темно-синей пачке... у меня его даже дочка не ест.. а вот песы - только дай...
я, конечно, спецом недаю, да и пачки с жевательной резинкой стараюсь прятать, только иногда такие оказии 9со стырил и съел) случаются...
просто я не представляю СКОЛЬКО должна съесть этих ксилитосодержащих жевательных резинок или конфет собака, чтобы у нее клинически проявилось отравление данным веществом.....
Пес одного моего знакомого (не пудель) погиб от жвачки, правда, они говорили, что слиплась в желудке, про отравление не говорили, но может быть, не разобрались до конца. Промывали вроде, спасти не удалось. Примерно в 2004-2005, точнее не помню, может качество жвачки было плохое.
wild rose country
11.04.2011, 18:28
просто я не представляю СКОЛЬКО должна съесть этих ксилитосодержащих жевательных резинок или конфет собака, чтобы у нее клинически проявилось отравление данным веществом.....
Нарыла статью 1966 года:
Takeshi Kuzuya, Yasunori Kanazawa, Kinori Kosaka
Plasma insulin response to intravenously administered xylitol in dogs //Metabolism, Volume 15, Issue 12, December 1966, Pages 1149-1152
в ней график изменений в уровне инсулина у собак после в/в введения 400 мг/кг глюкозы или ксилита. После глюкозы - пик инсулина в крови примерно через 10 минут - изменения с 20 до 80 микроединиц/мл. После ксилита - примерно через 12-13 минут, изменения с 10 до 200 микроединиц/мл. Перед началом експеримента собак не кормили утром и вводили натрий фенобарбитал 25-30 мг/кг как седатив. Кровь брали поминутно из феморальной вены.
Anna Chilikina
11.04.2011, 18:29
инфа, бесспорно, нужная.... но....
сколько мои собаки потырили у меня орбита - не передать словами! и сожрали! иногда с упаковкой часть жевачек съедали... и... ТТТ никто и никогда не травился..... более того, я люблю "термоядерный" орбит, тот, что в темно-синей пачке... у меня его даже дочка не ест.. а вот песы - только дай...
я, конечно, спецом недаю, да и пачки с жевательной резинкой стараюсь прятать, только иногда такие оказии 9со стырил и съел) случаются...
И это посчитали :wink:
Три грамма ксилита действуют смертельно на собаку весом 65 кг.
Я тоже знаю собаку, евшую мятные жвачки безнаказанно. Но во-первых, предупрежден - вооружен. Во-вторых, как и с изюмом - когда заканчивается безнаказанность и начинается смертельный исход обычно никто не знает.
По крайней мере, ясно, что по признакам определенным можно будет понять, что с собакой и спасти ее
Очень интересная информация, спасибо огромное Anna Chilikina :hb:
Резкое падение сахара в крови ( гипогликемия), может привести к состоянию комы, поскольку мозговая ткань очень чувствительна к изменениям сахара в крови.
Симптомы описанные в статье, характерны для любых отравлений, то есть не являются патогноманически характерными для данной патологии. Но их необходимо знать, чтобы можно было исключать другие нозологические формы.
wild rose country
11.04.2011, 19:10
Гипогликемия приводит к гипоксии, чем и страшна.
Svetlyachok
15.04.2011, 13:17
У меня вот еще вопрос появился по поводу туалетного поведения после кастрации.
1. Что было до.
Сначала щен рано утром, пока все спали, делал все дела на лоток, не дотерпливая до утренней прогулки. Потом неожиданно он перестал делать свои дела на лоток, стал ждать прогулки и активно проситься (хотя специально мы ничего для этого не делали). В обоих временных периодах днем он всегда делал все дома, а вечером терпел до прогулки.
2. Что стало после.
Первые 2 дня писал где придется и когда придется - видимо, была дезориентация. И он как бы начал опять проходить этапы раннего щенячества: сначала писал где попало, потом начал на лоток, потом стал писать-какать рано утром, не дожидаясь прогулки. Сейчас, три недели спустя, утром все еще писает на лоток, а какать уже дожидается прогулки (если успеть вскочить с кровати за 5-7 минут с начала скребыхания в дверь, если не успеть - покакает дома), начал проситься. Но зато появилось поведение, которого у него никогда не было: он начал писать перед сном. В 8 - 8.30 приходим с прогулки, а в 11-11.30 идет писать. Причем это реально выглядит как попис на ночь. Я ему говорю - пошли спать, и вместо того, чтобы тут же заскочить на кровать (как было раньше), он пару минут задумчиво стоит перед кроватью, потом идет писать на лоток, потом прыгает на кровать.
Вопрос: это вариант нормы поведения, и все со временем утрясется, или есть повод обратиться к вету? Я его туалетные девиации воспринимаю как отходняк после операции, но прошло 3 недели - это должно меня насторожить?
И еще маленькое дополнение: неделю назад был привит Нобиваком, пару дней был вялый. Вот не знаю, может, еще это добавляется. Не только вакцина, а в принципе стресс: он на любой укол реагирует истерикой. Во время прививки верещал так, что уши закладывало, выдирался, еле-еле удалось привить. А после с визгом носился кругами по кабинету - минут 7, наверно. Я была в полном ужасе. Но мне сказали, что шпицы реагируют также и вообще многие мелкие собачки. А у нас еще и рыжик - может, у рыжих болевой порог не такой, как у остальных. После прививки у него сильно болела холка остаток дня (скулил при движении встать-лечь и при прикосновении к холке).
У нас была похожая ситуация, когда Гамавит и Иммунофан кололи: от укола к уколу он становился все более истеричным. А однажды испугался настолько, что начал с визгом носиться по дому, сшибая все вокруг, еле поймала, когда забился за бачок унитаза и начал метаться сзади бачка от стенки к стенке, как мячик. Во время беготни описался, потом пару дней тоже писал где попало. Так что мы еще тогда поняли, что если что - уколами лечить собаку не сможем. Но потом все вернулось в норму за пару-тройку дней, и никаких предночных пописов.
Svetlyachok, тут, наверное, все же не я.....ца виноваты, или их отсутствие, тут все же скорее причастна "голова". Уж больно мальчик у Вас легко ранимый и впечатлительный, правильно решили что кастрировали - с тестостероном ему еще тяжелее бы было.
Svetlyachok
15.04.2011, 20:18
Ivan, спасибо, а то мы побоялись не застудился лия. П чем тут помочь можно? Хотя бы в плане психики. Мы стараемся социализировать его побольше с собаками, высоким голосом не говорить, все общение на спокойных интонациях строить. Может, курс чего-нибудь пропить стоит? Мы перед кастрацией недельку Баюн давали и сколько-то после, но это разовая мера, а не курс лечения.
Svetlyachok, я в поведенческой медицине плохо разбираюсь. И, вообще, не думаю что это стоит лечить таблетками. Хотя у "буржуев" ныне это модно. Есть перводные книги из-ва "Софион" "Клинические методы коррекции поведения собак и кошек" и еще одна на эту тему не помню точное название (посмотрите на их сайте). Это лучшее, что можно почитать чтобы разобраться, я не думаю что у нас есть спецы по поведен. мед. Если Вы захотите в этом плане улучшить качество его жизни (и своей, разумеется ) Вам придется много прочесть и разобраться самой, только совет - не читайте наших "новых русских" зоопсихологов - "зоопсихиаторов". Или смиритесь и оставьте как есть - собака у Вас одна, а не 10 таких, она любимая и поэтому, его можно баловать и мириться с его "причудами", ну подумаешь излишне впечатлительный и нежный мальчик.
Svetlyachok
15.04.2011, 21:27
Ivan, спасибо большое, почитаю. Прежде чем смириться мы еще поработаем, на площадку походим. Ему ведь только 7.5 месяцев, так что есть надежда, что пока растет, сможем укрепить нервную систему, а может, и просто перерасти эти визги. И он вот впечатлительный, а с большими собаками играет с большим удовольствием и никого не боится, даже если они с ним грубо играют. Как-то пришел домой с подбитым глазом - а ведь во время бесилок даже не взвизгнул.
Прошу помочь если кто то сталкиваться с такой ситуацией. Нашла выброшенных щенков от роду 3 дня думаю так (пуповина отсутствовала). Одного пристроила, кормит той пудель у нее родились мертвые малыши. Остальных кормить не смогла т.к малыши крупные. Вот теперь пытаемся выкормить 2-х девочек сами. Проблема в том ,что кормим молоком 6%. Нам посоветовали в молоко добавлять желток яйца. Попробовали, увы у девочек открылся понос. Что делать? Опыта выкармливания нет совсем. Деткам сейчас дней 9-10 глазки еще не открывали. Знаю что это повлечет обезвоживание. Скажите как помочь малышкам. Им и так столько пришлось хлебнуть за свою короткую жизнь. Вот здесь вся история девочек.
http://kennels.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1419
Для таких случаев есть специальные щенячьи смеси. Молоко в порошке. Добавляя воду получается молочко. Обзвоните ветеринарные аптеки.
Есть также и уже готовые к употреблению смеси - их не надо разводить :wink2:
Лучше вместо коровьего молока, если со смесями совсем туго, давать козье - оно питательнее ( процент жира больше и он лучше усваивается, чем жир коровьего молока). И еще, очень ценная особенность козьего молока, оно менее алергенно, чем коровье молоко.
Кормить лучше из специальной бутылочки ( может продаваться в зоомагазине или вет. аптеке) или шприцем, если бутылочка недоступна.
Если есть возможность взвешивать детей, это вообще замечательно - таким образом вы сможете оценить как они прибавляют в весе, то есть растут
:shy: :smile:
Удачи :smile:
P.S. Я смешивала готовые смеси и козье молоко, и таким образом докармливала щенка :shy:
Rococo, Nicole, спасибо. Сегодня поеду покупать заменитель сучьего молока роял конин нашла только в одном зоомагазине города (((. Вес прибавляется мы их регулярно взвешиваем и записываем. Вчера честно перепугалась они в течении уже второго дня с таким стулом. Приходится их подмывать теплой водичкой достаточно часто. Спят на грелке. Нужно ли какие то дополнительные витамины давать им и когда нужно переходить на другой корм кроме молока?
Прикармливать щенков можно начинать с 21 дня, то есть с 3 недельного возраста:shy:
У Royal Canine , если не ошибаюсь, есть что то типа кашки детской собачьей ( щенячьей), называется по-моему Step 2, то есть это промежуточный вариант - между молоком и детским кормом. Такая кашка щенячья :wink2: Покупала сама лично прошлой осенью в России, еще не опробовали, аннотацию к ней прочитала, понравилось :shy:
Витамины должны содержаться в заменителе молока, первые и самые необходимые. Конечно жалко, что им молозива совсем не досталось, с его ценными имунными свойствами .
А так витамины можно с месяца, наверное. Можно проконсультироваться в вет. аптеке - что у них есть специально для щенков, скорее всего это будет что-то кальций содержащее. Удобно что-то в порошке - смешать с едой, например с овощами или тем же творогом ( только не передозируйте, поскольку все молочные продукты содержат кальций в достаточных количествах). А когда начнете прикармливать детским кормом ( юниором каким-нибудь), в его состав обычно входят уже все необходимые витамины.
Удачи вам и терпения :shy:
Nicole, спасибо еще раз. Начали кормить Royal Canine (заменитель сучьего молока). Терпения понадобится в тройне они на отрез отказались есть новый корм (привыкли к коровьему молоку), плевались пускали пузыри. Прям как дети. Настойчиво продолжали кормить с горем по полам выпили на двоих 50 мл. Надеюсь голод возьмет свое и начнут сосать новое молоко. Держим на контроле вес. Только вот от диареи у них кожица покраснела под хвостом, может мазать детским кремом?
Понос у таких малышей останавливает "Смекта", новорожденным ее можно. Как-то давно и самим пришлось ее применять для этого.
Первоначальное сообщение от Наоми
Nicole, спасибо еще раз. Начали кормить Royal Canine (заменитель сучьего молока). Терпения понадобится в тройне они на отрез отказались есть новый корм (привыкли к коровьему молоку), плевались пускали пузыри. Прям как дети. Настойчиво продолжали кормить с горем по полам выпили на двоих 50 мл. Надеюсь голод возьмет свое и начнут сосать новое молоко. Держим на контроле вес. Только вот от диареи у них кожица покраснела под хвостом, может мазать детским кремом?
Попробуйте смешать заменитель молока с козьим молоком... Я очень не люблю коровье молоко в кормлении всех - и собак и детей...
Понос можно попытаться остановить каким нибудь пробиотиком. Я использую вет. препараты, попробуйте проконсультироваться в вет . аптеке - может они подскажут опять же. Кожу около анального отверстия надо очень сухо вытирать - но не растирательными движениями а промокательными. Насчет детского крема, я бы не мазала. Если есть возможность - присыпьте обыкновенным крахмалом.
или детской присыпкой ...
пробиотики это супер, это хорошо ..
Magic Mist
17.04.2011, 16:31
Anna Chilikina, большое спасибо за информацию о ксилите.
Очень интересно, я даже и не слышала о подобном и краем уха.
Первоначальное сообщение от JASMIN
или детской присыпкой ...
пробиотики это супер, это хорошо ..
Или детской присыпкой - лучше не надо. Детская присыпка очень хорошо известна своими астмо-провоцируищими свойствами...
Nicole, пасиб, не знала ..
Дом Одинцовых
27.04.2011, 15:33
Помогите пожалуйста.Скажите почему у взрослой тойки вес 2 кг 200 гр мог упасть сахар 2.2.Проблемм с питанием нет. наоборот повышеный аппетит. ест каждые 2 часа.Сделали кучу, анализов но будут готовы после праздников,Сука перенесла в декабре операцию по стерилизации.И вообще как проявляется падение сахара у собак.И самое главное чем лучше повысить глюкозу крови у собаки.
Добрый день!
Читаете ли Вы на английском? Я сейчас тут помещу ссылки, попробуйте разобраться. Если нет, позже дам пояснения на русском :smile:
http://www.natural-dog-health-remedies.com/hypoglycemia-in-dogs.html
http://www.gopetsamerica.com/dog-health/hypoglycemia.aspx
http://petdoc.com/story/hypoglycemia-dogs
Дом Одинцовых
27.04.2011, 16:28
Nicole, спасибо
Наталия Дмитриева
16.05.2011, 13:56
Девочки, у нас несчастье! С кошкой беда! Дня 4 назад она ела куриные грудки. Сырые. Наелась вечером и легла спать. Утром её немного пропоносило. Это у неё бывало, когда кусков наглатается. Потом она опять спала целый день. Ещё через сутки, по утру, её вырволо. Сильно! Рвотные массы белого цвета, склизкие, попадались кусочки этой самой курицы. Белые. Запах от рвоты был такой, что мы едва не задохнулись! Я пол дня проветривала квартиру. Я прощупала живот. Он был будто камень! Дала ей пол-ношпы и пол-церукала. Три раза дала. живот стал относительно мягкий и уменьшился. Потом кошка "надула" в коридоре. Моча воняла. С этого момента всё! Кошка ничего не ест, только пьёт. Моча , будто слеза младенца. И по большому она тоже третий день не ходит. Предлогала ей поесть - не ест. Отказывается. Только вода.
Были у врача. Врач сказал, что кошки отказали почки. Клеопатре 17 лет. Третий день моча совершенно чистая и прозрачная, без цвета и запаха. Кошка третий день ничего не ест, только пьёт. "На горшок" ношу на руках, несмотря на то, что она ещё "ходячая", но ходит сгорбившись. Периодически наблюдаю подёргивания мышц лап. Запаха мочи от кошки пока не исходит . Слизистые нежно розового цвета. На вопрос "Что делать?", ответили "Ничего. Помочь ничем нельзя. Разве что попробовать "Лазикс". Но вот что делать с этим "Лазиксом" не сказали. Препарат я купила, а что дальше? Поить, колоть? Как часто и какие дозы? И можно ли вообще, хотя бы частично, восстановить работу почек? Если конечно, это почки. Не могу смотреть, как животное медленно угасает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot