PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

wild rose country
16.05.2011, 18:05
Наталия Дмитриева, я, канеш, не вет, но первое что на ум приходит при сырой курице - патогенная кишпалка, сальмонелла, кампилобактер и листерия. Воняет обычно при поражении слизистой. Был бы это человек - я б заподозрила энтерогеморрагическую кишпалку, ее токсин поражает и почки тоже (крови в стуле часом не было?). Своим в доме (и людям и собакам) я даю Энтеродез при кишечных делах, это адсорбент такой. А вообще, свистните нашим ветам в приват, так, по-моему, надежнее.

tsilya-v
16.05.2011, 18:22
Моя соседка вет. сказала,что так скорее всего и есть. Белок мог спровацировать. Лазекс не Колоть, он её ,как она говорит высушит, но-шпу тоже давать не нужно, можно попробавать только преднизолон или гидрокортизон 0,1на кг. раз в сутки, если выдержит аккуратненько поставить клизму из воды с растит. маслом. А так конечно больше ничего, пусть хотя бы пьёт

хризантема
16.05.2011, 18:40
. Третий день моча совершенно чистая и прозрачная, без цвета и запаха. Кошка третий день ничего не ест, только пьёт.
Если бы отказали почки, мочи бы не было ВООБЩЕ!
Ч то за бред?
Если кошка писает, значит почки работают! А где ж по мнению Вашего вета тогда моча образуется???

хризантема добавил(а) 1305560551:

Анализы кошке делали? Кровь, моча!
Вообще похоже на отравление.
Но надо обследовать, что тыкать в небо пальцем.
Анализы многое скажут.

ambercountry
16.05.2011, 19:43
а я бы еще посоветовала бы УЗИ и рентген брюшной полости.
когда отказывают почки - ДИУРЕЗ ОТСУТСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

не в почках дело...
вариантов нескольк, но нужно - элементарное обследование!
какой на фиг лазикс????? зачем? для чего?????
ну аще...
то ли лыжи не едут... то ли я .........

хризантема
16.05.2011, 19:47
Оля, да согласна! Рентген+узи 100% надо.
Я написала, что анализы прежде всего надо для ветаю
Если он по клинике ставит -отказ почек, так может глянет в анализы и поймет.

Aikenka
16.05.2011, 19:57
девочки, почки могут отказать фильтровать, но при этом гнать воду будут.
А кошка какает после того лёгкого поноса? может у неё перистальтика кишечника остановилась? такое же бывает....
или непроходимость из-за чего-нибудь....

tsilya-v
16.05.2011, 19:58
Если бы почки отказали бы совсем котейка бы почила, ей на минуточку 17лет, даже если это как- бы отравление идёт интоксикация поэтому она хотя-бы пьёт, а почки просто не фильтруют воду. Есть вид не сахарного диабета безусловно к этому случаю отношения не имеющему, так там маленькая собачка выпивала образно говоря тазик воды и тудже выливала её с другого конца транзитом прозрачную. Прожила половину жизни на дорогостоищих лекарствах.

Fiona
16.05.2011, 21:40
Первоначальное сообщение от Aikenka
девочки, почки могут отказать фильтровать, но при этом гнать воду будут.

угу..у моего серебристого так и было..моча как вода..а вся интоксикация внутрь

из пасти пахло мочой, ацетоновый такой запах
автору советую сделать УЗИ....возможен нефроз почек, если это почки... про остальное ничего не скажу, не знаю.

ambercountry
16.05.2011, 22:36
Fiona, запах ацетона - это кетонурия
диагностируется (пока запаха еще нет) по биохимическому анализу крови...
все очень просто, если грамотно провести диагностику......

Наталия Дмитриева
17.05.2011, 11:21
Девочки, отчитываюсь.
wild rose country, крови в моче небыло.
аккуратненько поставить клизму из воды с растит. маслом. А так конечно больше ничего, пусть хотя бы пьёт
tsilya-v, клизму сделала сегодня утром. Хотела померять температуру, но термометр не вошёл. Я тут же вспомнила про Ваш совет. Отошли какие то остатки кала, но в основном - вода. Прочистила параанальные железы. Вот тут "секрета" было много. После клизмы кошке явно полегчало. Она даже вылизалась, чего последние дни не делала. Потом были ещё несколько позывов сходить по большому, но они уже ничем не кончились. На горшок пришла САМА!
Ещё вчера начала вводить ей 5% глюкозу по 10мл. Ввела вчера 2 раза с интервалом 4-5 часов и сегодня с утра. Ввожу подкожно, т.к. капельницы ставить не умею. Кошку перестало шатать в разные стороны. На лапы встала твёрдо. Взгляд стал осознанным, а не "отерянным" каким был до этого.
Теперь дальше. Отпаиваю отваром из семени льна. Вчера и сегодня. даю по 20мл из тубы шприца, где-то 3-4 раза в день.
Про анализы и обследование всё поняла.

tsilya-v
17.05.2011, 13:43
Наташа уже хотя-бы что-то, а на счёт капельницы не заморачивайтесь, смело берите бутылку с изотоническим,туже капельницу и вливайте под кожу: 50-100мл, только с глюкозой не переусердствуйте 10 кубиков в день вполне достаточно, если хоть немного будет аппетит, возьмите детское питание в банке, сейчас есть кролик немножко разведите и кормите со шприца. А на счёт анализов я не согласна с девочками, кошка очень старенькая , если пойдёт на поправку, то благодаря вашему уходу, зачем лишний стресс старушке, а сочуствующех нас здеь целый штат и без затрат сил, времени и денег. Сообщайте новости.

Наталия Дмитриева
17.05.2011, 14:12
смело берите бутылку с изотоническим,туже капельницу и вливайте под кожу: 50-100мл,
Такое количество за один раз, да ещё "прямым " вливанием, на мой взгляд опасно. Не повлияет ли на сердце? В таком возрасте лучше малыми дозами, но с интервалом несколько часов. Кстати, как только я стала колоть глюкозу и давать отвар, кошка перестала много пить. От еды пока отказывается. Но это не страшно. Иногда она начинает манипуляции языком, будто хочет что-то выплюнуть. Но во рту НИЧЕГО нет. Даже зубов. Часть, в своё время, выпало, часть я удалила, потому как были гнилые. Кошка, по большей мере либо сидит, либо лежит, но ХОДИТ не пошатываясь. На кровать запрыгивает сама.

tsilya-v
17.05.2011, 14:51
Да ничем собственно оно не опасно, можете уменьшить, если будет пить отвар , то и капельница не понадобиться, если он усваивается, а на счёт языка, может быть подташнивает, хотя я абсолютный не кошатник, но кошек люблю, у меня просто меньше наблюдений в их болячках, поэтому про глюкозу и говорю с осторожностью, поджелудка явно не в порядке, имела не очень удачный опыт,а вооще, как страшно когда отказывает какой-то орган,кроме сердца, пытаешся помочь, но тщетно, но я думаю у вас уже прогрес да и ваша Клёпа вас расстраивать не хочет.

Наталия Дмитриева
17.05.2011, 15:14
tsilya-v, я делаю всё, что могу.

tsilya-v
17.05.2011, 16:18
Совсем у меня выпало из головы, у меня же есть один человек по кошкам, хотя общались мы с ней только раз, да и то по кормам, но она профессиональный заводчик и практикующий ветврач,насколько мне известно под ней тысячная армия кошек, очень приятная молодая дама, вот её координаты: тел. дом.812-525-14-74, моб.8921-350-13-60,сайт www.vesely-elf.ru Дитковская Елена. Напишите ей может что - то дельное ещё посоветует, человек в отличии от меня кошатник. Удачи вам и Клеопатре.

Наталия Дмитриева
17.05.2011, 16:36
Спасибо! Мы постараемся!

Юлия31
18.05.2011, 23:02
S.O.S-ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,ПУДЕЛЬ БОЛЬШОЙ 10ЛЕТ,НЕ ПОНЯТНО ОТ ЧЕГО МОЛОКА СТОЛЬКО В ТИТЬКАХ,НЕ УСПЕВАЮ СЦЕЖИВАТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ?МОЖЕТ ТАБЛЕТКИ ПОСОВЕТУЕТЕ?НЕ БЕРЕМЕННАЯ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЫ!

nubbun
19.05.2011, 11:00
Юлия31, у Вашей собаки ложная беременность, а сцеживать молоко нельзя. Вы провоцируете еще бОльшее его образование. Надо к ветеринару собаку отвести.

tsilya-v
19.05.2011, 11:30
Да не надо к вету, вы просто собаку не кормите или очень малу и поменьше давайте пить ,а вот гулять наоборот побольше и отвлечь от выняньчивания игрушек, хотя это не всегда получается, ну если уже совсем молока залейся и собака страдает, возьмите на выкрмливание щенка или котёнка, не считаю, что это так уж страшно и всегда есть предложения кому-то помочь. Моя 13 летняя пуделиха кормила и была при этом весьма счастлива. Только не давайте лекарств это всё не очень хорошо.

Наталия Дмитриева
21.05.2011, 18:11
Девочки, у кошки открылся свищ на верхней челюсти. Похоже - РАК. Проход у свища уходит в сторону горла. Свищ, похоже , сквозной. Заливаешь воду со стороны челюсти, кошка начинает глотать. Сейчас она НИКАКАЯ. Лежит плошмя и плачет. Я тоже. В слюне кошки пена и кровь.

ambercountry
21.05.2011, 18:45
Наталия Дмитриева, и долго вы еще кошку мучить собираетесь?
в такой ситуации - только один выход - эвтаназия.
а не сидеть на форуме и ждать поддержки, наблюдая, как несчастная кош умирает в муках от боли, дегидратации и голода!

Aikenka
21.05.2011, 18:54
Наталия Дмитриева, усыпите её безболезненно как можно скорей! Она страдает и вылечить её невозможно.......

Aikenka добавил(а) 1305996049:

Джеймс Херриот.

Из воспоминаний сельского ветеринара.

......Я открыл дверь, вошел и остановился как вкопанный. Денник был просторный, с толстым слоем торфа на полу. По нему безостановочно кружил гнедой конь, и в торфе была уже протоптана глубокая дорожка.
Он был весь в мыле от кончика носа до хвоста. Раздутые ноздри, невидящие неподвижные глаза. При каждом шаге его голова моталась, сквозь стиснутые зубы на пол падали хлопья пены. От него остро пахло потом, словно он долго мчался галопом.
У меня пересохло во рту. С трудом, почти шепотом, я спросил:
- И давно он так?
- Ну, утром ему прихватило живот, и я весь день давал ему черный настой - ........
- Черный настой ему не помог бы,- сказал я.- Это не простые колики.
- Ну а что же это, черт побери?
- Я ничего не могу сказать, пока не осмотрю его, но такая непрерывная острая боль может означать непроходимость, заворот кишок.
- Заворот кишок, еще чего! Живот ему прихватило, только и всего. Его с утра заперло, так и надо дать ему чего-нибудь, чтобы его прочистило. Ареколин вы привезли?
- Если это непроходимость, то ареколин - самое скверное, что можно придумать. У него и так жуткие боли, а от ареколина он вообще взбесится. Ведь ареколин усиливает сокращение мышц кишечника.
- Черт подери! - рявкнул Сомс. - Вы что, лекции сюда читать приехали? Будете вы лечить лошадь или нет?
Я повернулся к конюху.
- Наденьте на него недоуздок, и я его осмотрю.
Недоуздок был надет, и конь остановился. Он стоял, весь дрожа, и застонал, когда я провел ладонью от ребер к локтевому отростку, нащупывая пульс. Пульс оказался хуже некуда: сверхучащенный и нитевидный. Я отвернул веко. Слизистая оболочка была темно-коричневого цвета. Термометр показал 38С.
Я оглянулся на Сомса:
- Мне нужно ведро воды, мыло и полотенце. Будьте так добры.
- Это еще зачем? Еще ничего не сделали, а решили помыться?
- Я решил провести ректальное исследование. Будьте добры, принесите мне воду.
-.....
Когда принесли воду, я намылил руку и осторожно ввел ее в прямую кишку коня. Я ясно ощутил смещение тонких кишок влево и напряженное вздутие, которому там быть не следовало. Едва я прикоснулся к вздутию, как лошадь вздрогнула и застонала.
Я вымыл и вытер руки. Сердце у меня бешено билось. Как мне поступить? Что сказать?
Сомс то выходил из денника, то снова входил, что-то бормоча, а изнемогающий от боли конь извивался и дергался.
- Да держи ты чертову тварь! - прикрикнул Сомс на конюха, сжимавшего недоуздок. - Чего ты зеваешь?
...
Я глубоко вздохнул.
- Все симптомы указывают на одно: у этой лошади непроходимость.
- Ну пусть по-вашему. Пусть непроходимость. Так сделайте что-нибудь, чего вы ждете? Мы что, всю ночь тут простоим?
- Сделать ничего нельзя. Это неизлечимо. Остается только как можно скорее избавить его от страданий.
Сомс нахмурился.
- Неизлечимо? Избавить от страданий? Что вы такое болтаете?
Мне кое-как удалось сдержаться.
- Я жду, чтобы вы разрешили мне сейчас его пристрелить.
- Это вы о чем? - Сомс даже рот открыл.
- О том, что его следует немедленно пристрелить. У меня в машине есть специальный пистолет.
- Застрелить! - Сомс, казалось, вот-вот задохнется от ярости. - Совсем с ума сошли! Да вы знаете, сколько он стоит?
- Это никакого значения не имеет, мистер Сомс. Он весь день терпел невыносимую боль, и он умирает. Вам следовало вызвать меня давным-давно. Он может протянуть еще несколько часов, но исход предрешен. И он все время будет испытывать дикую непрерывную боль.
Сомс зажал голову в ладонях.
- Господи, за что?... Повторяю, будь тут ваш хозяин, он впрыснул бы ему чего-нибудь и за полчаса поставил бы на ноги. Послушайте, а может, подождем мистера Фарнона? Пусть он его посмотрит.
Что-то во мне радостно отозвалось на это предложение. Впрыснуть ему морфия и убраться отсюда. Переложить ответственность на кого-нибудь другого. Так просто!
Я взглянул на коня. Он уже опять кружил по деннику, спотыкался и шел, шел по выбитой в торфе дорожке в безнадежной попытке уйти от боли. Я смотрел на него, а он вдруг поднял мотающуюся голову и жалобно заржал. Непонимающе, безутешно, безнадежно.
И я не выдержал: стремглав бросился к машине и достал пистолет, предназначенный для убоя животных.
- Подержите его за голову, - сказал я конюху и прижал дуло между остекленевшими глазами. Раздался резкий хлопок, ноги коня подогнулись, он рухнул на торфяную подстилку и замер. .......

Наталия Дмитриева
21.05.2011, 20:05
Первоначальное сообщение от ambercountry
Наталия Дмитриева, и долго вы еще кошку мучить собираетесь?
в такой ситуации - только один выход - эвтаназия.
а не сидеть на форуме и ждать поддержки, наблюдая, как несчастная кош умирает в муках от боли, дегидратации и голода!
Оля, зачем Вы так? Клеопатра умерла через 10 минут после написания моего поста. Умерла у меня на руках.......

ambercountry
21.05.2011, 20:32
Наталия Дмитриева, усыплять надо было раньше... Примите соболезнования, абсолютно искренне...
но неужели ваш ветеринарный врач вам не сказал, что если кошка перестала есть, то через максимум 10 - 12 дней она умрет в муках и голодной смертью????
я понять этого не могу... кошки они другие, не такие, как собаки...
неужели ветам так сложно объяснить это владельцам???????

Наталия Дмитриева
21.05.2011, 22:41
неужели ветам так сложно объяснить это владельцам???????
А Вы спросИте ЭТО у ветов.

Нелли
21.05.2011, 23:14
Наталия Дмитриева, Соболезную...

JASMIN
21.05.2011, 23:20
Наталия Дмитриева, ужасно, соболезную ...

Наталия Дмитриева
22.05.2011, 10:03
Девочки, спасибо большое за соболезнования и поддержку. Теперь мне надо как-то это пережить. Всё таки 17 лет жизни бок о бок с животным, это..... В общем, реву второй день.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1306048217:
если кошка перестала есть, то через максимум 10 - 12 дней она умрет в муках и голодной смертью????
Оля, позвольте с Вами не согласиться. Я выхаживала соседского кота, который, будучи в "бегах", чего то сожрал на улице и травонулся. Так вот этот кот не ел и не пил несколько дней. Мне удалось его вытащить. Где-то через неделю он скакал, как конь. А, следуя Вашей логике, кота надо было усыпить.

tsilya-v
24.05.2011, 12:13
Наталия я тоже присоединюсь к соболезнующим, вы предугадали мои мысли насчёт 17 лет, это очень много вместе, когда наш Камышь в этом возрасте в очередной раз пытался нас покинуть, внутри появлялось чувство осознания огромного количесва времени проведённого вместе и это чувство не очень получается описать его можно только прочувствовать и вместить, крепитесь и как говорит моя подруга старшего поколения- она прожила хорошию жизнь рядом с вами и не была оставлена в последний час.

Наталия Дмитриева
24.05.2011, 22:58
tsilya-v, спасибо большое за сочувствие. Я сейчас учусь жить БЕЗ неё. Плохо получается. Постоянно кажется, что ОНА сейчас выйдет из-за угла и скажет своё "Мяу". Я знаю, что это со временем пройдёт и я перестану ждать. Но до сих пор не могу убрать её миску, коврики, даже пуходёрка лежит на своём месте. А иногда мне кажется, что я схожу с ума, потому что мне кажется, что она на меня смотрит. Оборачиваюсь, нет. Я стараюсь себя отвлечь занятиями с Пьером, с птичем, работой, какими то делами. На какое-то время получается. Но стоит расслабиться.....Я понимаю, что ТАК нельзя! Что рано или поздно это всё равно бы произошло. Я всё понимаю. Но как же трудно смириться!

Svetlyachok
25.05.2011, 09:24
Наталия Дмитриева, прямо сил нет читать, очень соболезную. Может, завести новую кошку... И миски пустовать не будут, и отвлечься можно...

Aikenka
25.05.2011, 19:10
Наталия Дмитриева, надо взять кошку из приюта. И кошку спасёте и на душе легче станет.

Svetlyachok
25.05.2011, 21:21
Aikenka, ППКС

Наталия Дмитриева
26.05.2011, 14:00
Нет, девочки. Я не могу. Пока не могу. Клеопатра была очень МУДРАЯ. С детства мудрая. С тех самых пор, как я подобрала её котёнком на улице, больную и слабенькую. Выходила, вылечила. Другой ТАКОЙ кошки больше не будет. ДРУГАЯ будет, но не такая. Я пока не могу принять ДРУГУЮ. Должно пройти время. Время - лучший лекарь. Мне надо "переболеть", "переплакать". А потом видно будет. Сейчас не могу.....

Svetlyachok
26.05.2011, 16:01
Наталия Дмитриева, тут, наверно, у каждого свой рецепт. Когда умер наш первый пудель, Карат, вся семья была в таком трауре, что сказали - никаких животных больше, никогда. И выкинули все миски-игрушки-поводки в тот же день, невозможно было на них смотреть. Я завела Шафрана только 7 лет спустя. Бабушке с дедушкой два месяца не говорили, боялись, что расплачутся. Когда показали им собаку, у них затряслись губы, дедушка сказал "Каратик..." и отвернулся. Это 7 лет спустя. Теперь привыкают потихоньку. А сначала даже не спрашивали, как там малыш и что - больно им было. А у коллеги моей наоборот. Когда у них умер ротвейлер, ее папа тоже сказал "больше низачто". А вот они с мамой не смогли вынести того, что в доме такая тишина и пустота, и никто не встречает, когда приходишь. И уговорили его на лабрадора. Теперь все счастливы.

мон ренессанс
27.05.2011, 00:07
Нет, девочки. Я не могу. Пока не могу.
Наталия Дмитриева, Понимаю тебя. Сама хоронила кошку. Ну уж про собак не говорю. Уже кладбище своё имею. Ни одну не отдала на утилизацию. Просто смотри, чтобы твоё "пока" не вылилось бы в мозахизм и депрессуху. Что сказать хочу. Что всегда говорила. Себе и всем. Это - животные, т.е. есть взаимозаменяемое счастье. Это возможно. Главное, чтобы не было пустого места, которое сводит с ума. Когда у меня умерла первая собака, я домой не заходила...от этой страшной пустоты... выброшеные миски, поводки... Спас щенок - следующий... И так всю жизнь.

wild rose country
27.05.2011, 19:04
Если кому интересно, статья про sebaceous adenitis (как он по-русски то, кстати?)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2412885/?tool=pubmed

EGOR
28.05.2011, 03:04
wild rose country- Жирная Себорея...:)
Я когда-то вешала здесь перевод про SA, так народ сказал: "Это у вас там на западе всякой такой дрянью собаки болеют, а "у нас в советском союзе секса нет!":):):)

Rococo
28.05.2011, 10:56
Здесь финские собаки с диагнозом Жирная Себорея
Ети крови есть везде
http://www.villakoirakerho.com/terveys/sasairaat.htm

Aikenka
28.05.2011, 11:17
Юль, а почему предпоследняя собачка в списке красным выделена?

Rococo
28.05.2011, 11:29
Красным выделяются последние изменения.

Aikenka
28.05.2011, 11:30
понятно, спасибо!

Aikenka добавил(а) 1306572730:
Rococo, поглядела там - оказывается два малых абрикоса в сприске.... а я, не знаю почему.... но думала что только большие ею страдают :(

JASMIN
28.05.2011, 11:53
Ой, а что это такое?

Aikenka
28.05.2011, 12:10
http://www.latin.ru/monomakh/p68.htm

Rococo
28.05.2011, 12:13
понятно, спасибо!

Aikenka добавил(а) 1306572730:
Rococo, поглядела там - оказывается два малых абрикоса в сприске.... а я, не знаю почему.... но думала что только большие ею страдают :(
Ага, постоянно надо следить за обноволениями. Я тоже была удивлена увиденным.

Rococo добавил(а) 1306575129:
А здесь интересная информация о дисплазии у миниатюры в Дании
http://blog.poodles-in-scandinavia.com/#comments11

JASMIN
28.05.2011, 13:52
Aikenka, ужас! С таким не сталкивалась ... резюме - не доводить все до фанатизма, не отращивать супер вавилоны, выставочную косметику, хм, вообще ее не люблю и лаки тоже ...

Rococo
28.05.2011, 15:59
Первоначальное сообщение от JASMIN
Aikenka, ужас! С таким не сталкивалась ... резюме - не доводить все до фанатизма, не отращивать супер вавилоны, выставочную косметику, хм, вообще ее не люблю и лаки тоже ... С лаками и косметикой у етой болезни связи нет. Может проявится и у домашней собаки.

wild rose country
28.05.2011, 20:19
Такая вот собачечка Мегги до и после. Владелица посадила на диван ее и всех ее родственников, включая очень перспективных щенков, и полностью поменяла линии в разведении.
http://s55.radikal.ru/i150/1105/ff/f11aaa0e36d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1105/f8/d1a7e2799aae.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
28.05.2011, 20:27
wild rose country, молодец заводчица!
Жаль собаку... страшно, что это есть в породе :(

EGOR
28.05.2011, 20:33
JASMIN, Ой, а что это такое? - во-во...:(
Писали на форуме, писали об этом... Масленникова писала, я писала и переводы ставила... И зачем, спрашивается?:unknw: :eek:

wild rose country
28.05.2011, 20:34
Aikenka, ну, судя по той статье, на которую я ссылку повесила, у пуделей еще не так страшно и по частоте встречаемости, и потяжести течения. У спрингеров все гораздо круче...:frown:

EGOR
28.05.2011, 20:38
wild rose country, очень правильная заводчица...
К сожалению многие продолжают использовать собак несущих ген SА... Если б был маркер DNA на нее... Можно было бы исключать как с PRA или дисплазией...
А так - каждые 2 года "щипок кожи на анализ", и результат в форме - "пока не обнаружено, все ОК"...
А в 5 лет собачка вдруг начинает лысеть и ... привет!:( А она уже успела наплодить потомков, и те - тоже в свою очередь...:(:(:(

wild rose country
28.05.2011, 20:39
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, - во-во...:(
Писали на форуме, писали об этом... Масленникова писала, я писала и переводы ставила... И зачем, спрашивается?:unknw: :eek:

Лен, вода камень точит. Время нужно людям, чтоб осознать такие дела. Ты прям хочешь всего сразу :smile:

EGOR
28.05.2011, 20:39
И зря ты думаешь, что не так часто встречается у пуделей - гораздо чаще чем тебе кажется, к сожалению...:(

Загляни в www.offa.org :eek:

Или вот сюда...

http://www.poodlehealthregistry.org/docs/Standard/PHR_Standard_SA.html

http://pudelklubben.se/

Как наследуется SА:

[A test breeding between two SA-affected Standard Poodles suggested that SA is inherited as a simple autosomal recessive trait. That is, SA is transmitted by a single gene from each parent]
- проверочные вязки между двумя стандартами больными SА показывают, что SА наследуется как простой аутосомный рецессивный ген. То есть, SА передается единичным геном от каждого из родителей...
(poodlehealthregistry.org)

Nicole
28.05.2011, 22:18
Первоначальное сообщение от Rococo
Ага, постоянно надо следить за обноволениями. Я тоже была удивлена увиденным.

Rococo добавил(а) 1306575129:
А здесь интересная информация о дисплазии у миниатюры в Дании
http://blog.poodles-in-scandinavia.com/#comments11

Спасибо огромное, Юль!

А конкретно названия питомников у тебя нет? Я что то не нашла по ссылке, только статистика по пометам.

Знаю, что в Канаде ( да и в Америке) достаточно широко используется Warming. Видела и Brei-Ca. У меня есть Warming в родословной, собаке был сделан тест на HD - результат Good ( тест был сделан в Канаде, результат рентгенологического снимка был прочитан в Университете Guelph). То есть, не классический OFA.

Rococo
28.05.2011, 22:26
Нет, ссылок на питомники нет.
Скандинавия уже давно ведёт статистику на HD. Тестируют очень многие заводчики. Я и своей малой сделала тест на дисплазию локтей и бёдер (у неё А бёдра и 0-0 локти, т.е здорова) как раз изходя из скандинавских тенденций.
А с результатом С уже лет 10 назад не вязали в Швеции например. Я имею ввиду именно маленьких, не стандартов (с последними и так всё понятно)

Nicole
28.05.2011, 22:29
Тут другая градация - excellent-good-fair. И потом, механизм наследования до сих пор неизвестен, поскольку он достаточно дисперсен ...

Rococo
28.05.2011, 22:36
В Скандинавии А, B, C ; E, D.- бёдра и 0, 1, 2, 3 локти

Rococo добавил(а) 1306611448:
Первоначальное сообщение от Nicole
Тут другая градация - excellent-good-fair. И потом, механизм наследования до сих пор неизвестен, поскольку он достаточно дисперсен ...
Как и основная часть наиболее распространённых болезней (((

ret
02.06.2011, 06:29
Срочно!!! Нужен совет ветеринара!!

У пожилой собаки ( 13,5 лет) на 5 день после прививки температура 39,4.
Видно - собака недомогает. Прячется в шкаф.
Бежать к ветеринару? Посоветуйте что делать.

Пока дала ей от температуры нурофен.
Температура спала и я убежала на работу. Через 3 часика поеду на обед опять померею температуру.

На что обратить внимание?

Безумно боюсь, что заболеет.

[size=1][b]ret добавил(а) 1306990007:

Врачи проснитесь. Что мне делать: паниковать или подождать?

ret
02.06.2011, 08:42
Не дождалась ответа, поехала смотреть девчонку.

Rococo
02.06.2011, 09:21
Вы в курсе какая у собак нормальная температура? И какая у вашей собаки нормальная температура в период активности? Вы измеряли её после сна или после прогулки?

ret
02.06.2011, 11:21
Меряла после утренней прогулки.
Её норма где-то 38,5-38.8

Rococo
02.06.2011, 11:27
Как она сеичас? Ето была её первая вакцина?

ret
02.06.2011, 11:31
Я уже в обед сгоняла в клинику сдала кровь общ. и "укус клеща". ей поставили укол - "ринколитин", если правильно расслышала.

К сожелению врач торопилась с кем- то на ренген и по сути нам ничего не разьяснила.

Звонить по поводу анализа крови после 20-00.

Температуры в обед не было.

Но мне объяснили, что прививка пробивает на 1-2 день. У нас 5.
Не знаю что и подумать.

От клеща 7 мая наносили капли на холку.

ret добавил(а) 1307003591:

Ей 13,5 лет, есно вакцинировали регулярно, но в этот раз вакцину поставили через 1г 8м

ret добавил(а) 1307003762:

Да - врач сказала подавать детс. бисептол по 1/2 х 2р в день

Rococo
02.06.2011, 12:14
Хорошо что температуры нет. Я сомневаюсь, что в таком возрасте может быть реакция на вакцину, скорее всего совпадение. Ждите результат анализа. Надеюсь, что он будет в порядке. Главное, что собака себя хорошо чувствует.
А вообше пожилым животним было-бы неплохо раз в пол года делать анализ крови и УЗ, что бы вовремя можно было предупредить разные болячки.

ret
02.06.2011, 12:22
УЗИ в городе нет (в ветклиниках).
Спасибо за подсказку, буду сдавать анализы через полгода.

zebcircalo
06.06.2011, 18:17
кто и как борется с колосками тимофеевки?
Сейчас самая пора - они(эти колоски) лезут в уши, причем, чем по-глубже.
И вот - на фоне абсолютного благополучия в ушах - пудель беспокоится, трясет головой ( не часто)..
Достать даже пинцетом - не представляется возможным, тк совсем не видно...
Я сейчас смазала ухо ОРИДЕРМИЛОМ - может от скользоты хоть краешек появится..
Кошмар.
Напишите, плз, кто и как с этим борется..

JASMIN
06.06.2011, 19:18
zebcircalo, это очень серьезно, так как эти колоски сами не вылезут, они так устроены, что при тряске и чесании только глубже вгрызаются в кожу, в ткани, это ухо - этот колосок может пойти гулять еще дальше ... к вету срочно!!!

Fiona
06.06.2011, 20:16
Надо наверное на голову одевать такую фигню, какую носят афганы или коккеры, чтобы уши убирать под шапку.

Jul
16.06.2011, 12:33
SOS! Коллеги, помогите советом или ссылками: у моих щенков (один уже не мой) 7 месяцев вчера поставили диагноз "фолликулярный конъюнктивит".

У щенка, который уже продан, но 2 недели живет у меня (хозяйка на отдыхе) проблемы с глазами начались через некоторое время, после переезда его в новый дом. Глаза начали "течь" и слезные дорожки - красно-кирпичного цвета. Корм хозяйка ей не меняла, но все это время - почти 5 месяцев - капала и протирала глаза щенку каждый день - ситуация же не менялась.
Вот уже 10 дней щенок живет у меня, и у второго щенка, который оставлен мной для себя, тоже потекли слезы, но просто водичка.
Вчера поехали к офтальмологу, она нам прописала капли в глаза и офтагель. Сказала что выскабливать эти образования в глазках не будет, что все можно вылечить лекарствами.
И еще, у щенка с красными подтеками офтальмолог сказала, что присутствует отечность, вроде, роговицы, что плохо видно глазное дно.

Многие из вас имеют огромный опыт и ветеринарное образование, какие будут у вас рекомендации?

tsilya-v
16.06.2011, 15:41
Если процесс связан с аллергической реакцией, тогда поменять рацион, самое главное не запустить, а то может получиться как в случае с Соней в теме "Найден живой скелет пуделя", если вы видите что роговица не достаточна увлажнена, попробуйте препарат " искусственная слеза" без консервантов типа"Видисик", хорошо очищает глаз и всё выводит наружу,можно попробовать внутрь пивные дрожжи" здоровый желудок" наши отечественные,посмотрите в зоомагазине, ими обычно"Вака" торгует, можно также витамин В 2 на масле покапать, хуже явно не будет и конечно что-бы не чесали а то ещё и всякие "коки"наложиться могут.

Jul
16.06.2011, 15:53
tsilya-v, спасибо, "мой" щенок скорее всего получил такую гадость в связи с пребыванием на даче и активным участием в сгребании сена: возможно, что сухая пыль от травы попала. У нее уже после двух закапываний (вчера и сегодня) положение лучше, нет такого слезотечения.

А вот что касается уже бывшего моего щенка - там ситуация меня очень не радует. Ей хозяйка капала "Бриллиантовые глаза" и промывала специальным средством "8 в 1"

ZoSo
16.06.2011, 16:35
Первоначальное сообщение от zebcircalo
кто и как борется с колосками тимофеевки?
Сейчас самая пора - они(эти колоски) лезут в уши, причем, чем по-глубже.
И вот - на фоне абсолютного благополучия в ушах - пудель беспокоится, трясет головой ( не часто)..
Достать даже пинцетом - не представляется возможным, тк совсем не видно...
Я сейчас смазала ухо ОРИДЕРМИЛОМ - может от скользоты хоть краешек появится..
Кошмар.
Напишите, плз, кто и как с этим борется..

Это не тимофеевка, а овсюг, наверное? Гадость редкая, сама не вылезет - обычно вонзается глубже и глубже, пока нарыв не образуется. Под кожей может проделывать ходы до нескольких см. Подключайте доктора!

ZoSo добавил(а) 1308231400:

А бороться с колосками - только "огнем и мечом" - помогает скосить или выполоть нафих, пока не просеялось, а лучше - выжечь.

zebcircalo
17.06.2011, 09:05
Первоначальное сообщение от ZoSo
Это не тимофеевка, а овсюг, наверное? Гадость редкая, сама не вылезет - обычно вонзается глубже и глубже, пока нарыв не образуется. Под кожей может проделывать ходы до нескольких см. Подключайте доктора!

ZoSo добавил(а) 1308231400:

А бороться с колосками - только "огнем и мечом" - помогает скосить или выполоть нафих, пока не просеялось, а лучше - выжечь.

ZoSo - да, действительно это ОВСЮГ!
ТАКАЯ гадость! У одной моей собаки ОНО влезло около анального отверстия, и пошло вглубь...Чего только не делали..Повела к ветврачу - чистили анальные железы (* хотя сама это делаю регулярно) Потом я сама заприметила торчащую ЕГО часть в пол-милиметра..Еле зацепила пинцетом - дернула - и вытянула.
Меня обдало холодным потом...
Выжечь не получится - К СОЖАЛЕНИЮ, регион тут такрй.
И что особенно страшно - стремятся залезть именно в уши.
И еще есть страшная история в эту же тему.
Как то одному из моих щенков так же эта ДРЯНЬ в ухо заползла. Старшие собаки стали регулярно ей вылизывать ухо она ( этот щенок Хэпа) просто стойко терпела. даже не трясла головой. Я регулярно осматривала ухо - все нормально, даже покрасненпия нет. Единственный симптом - старшие собаки лижут ей ухо с большой силой.
А потом...пошел рабный запах ( несильный), а потом ЭТА дрянь сама показалась.
Вот такая жуть.

Fiona
17.06.2011, 09:16
а если собака проглотит, оно в желудке поползет? (просто фильм ужасов ЧУЖИЕ!)

мамаааааа

zebcircalo
17.06.2011, 09:25
Первоначальное сообщение от Fiona
а если собака проглотит, оно в желудке поползет? (просто фильм ужасов ЧУЖИЕ!)

мамаааааа
Не знаю - вроде как не глотают - не интересно.
Фильм ужасов - ПРОДОЛЖЕНИЕ:эта ДРЯНЬ как живая какая-то. Она сАМА ищет жертву, впивается и ползет.
Я всегда задавалась вопросом - как СУХОЙ колосок может наделать столько БЕДЫ!!!!

wild rose country
17.06.2011, 09:34
zebcircalo, ZoSo, а можно фотографию этой травы крупным планом? Какой она высоты? Как колос устроен? Хочу на вражину посмотреть.

zebcircalo
17.06.2011, 09:45
Первоначальное сообщение от wild rose country
zebcircalo, ZoSo, а можно фотографию этой травы крупным планом? Какой она высоты? Как колос устроен? Хочу на вражину посмотреть.
Я вечером обязательно сделаю. Тут уже надо всем вместе думать-советоваться.
Я сделаю крупным планом.
Огромное спасибо, что не остались равнодушными.

zebcircalo
17.06.2011, 17:55
вот-еще не успела пофотографировать на улице, а стала фенить свою собаку, и...Беда, да и только.http://i066.radikal.ru/1106/ea/df5f76c10a4d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i174/1106/c0/60ada634fc79.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i146/1106/2a/cdcb87293f56.jpg (http://www.radikal.ru)

Jul
17.06.2011, 17:57
zebcircalo, у Вас просто напасть какая-то от этого растения! А в прошлые годы была эта проблема?

zebcircalo
17.06.2011, 18:01
Была. Да..я писала в предыдущем посте как у Марты около анального отверстия эта дрянь "заселилась", а у Хэпочки в ухо влезло..она терпела, бедная.
Прямо война без победы..

Iriska
17.06.2011, 19:57
Такую же бяку я достала из ноги собачки после прогулки по испанскому лесу. Случайно увидела. когда стала фенить. Собачку не беспокоила. Удивительно то, что гуляли в налапниках и как раз под ним и обнаружилась

zebcircalo
17.06.2011, 20:56
Первоначальное сообщение от Iriska
Такую же бяку я достала из ноги собачки после прогулки по испанскому лесу. Случайно увидела. когда стала фенить. Собачку не беспокоила. Удивительно то, что гуляли в налапниках и как раз под ним и обнаружилась
Значит мы почти что в Испании-хоть это радует после этих "картинок ужаса".
Продолжаю рассказ - своего врага надо знать в лицо:
Вот эти безобидные колосочки могут стать причиной беды:http://i076.radikal.ru/1106/5f/87d85675827a.jpg (http://www.radikal.ru)
в сухом виде:http://s014.radikal.ru/i327/1106/8a/7e55071c3199.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i196/1106/84/67bb2045854c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i080.radikal.ru/1106/b7/68f7ae94c609.jpg (http://www.radikal.ru)http://i024.radikal.ru/1106/c4/a348bf1a4767.jpg (http://www.radikal.ru)

zebcircalo добавил(а) 1308333486:

их скашивают( косят), но ТОГДА они впиваются в лапы, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО между пальчиков. Может начаться реактивное воспаление кожи, причем очень быстро.

Aikenka
18.06.2011, 10:45
Мне кажется, их надо не только скашивать, но и сжигать. Ведь пустить пал по скошенной подсохшей траве совсем не сложно. Высокого огня не будет, он будет тлеть по низу, вся эта гадость будет сгорать. Попросить знакомых подстраховать по краям, чтобы если огонь пошёл не туда - прибить его ветками или просто затоптать ногами.

zebcircalo
18.06.2011, 10:49
Aikenka, я с Вами согласна. Но, к сожалению, я живу в многоэтажном доме, площадки для выгула собак нет, сжигание травы запрещено Законом, вплоть до административной ответственности. Можно только собирать и вывозить. Трава эта растет повсеместно в городе, к сожалению..

Aikenka
18.06.2011, 11:15
надо же..... прям запрещено траву жечь?!
Хорошо было в советские времена - траву жгли никого не спрашивая :)

Len_
18.06.2011, 12:27
Подскажите, пожалуйста, это очень плохо? Анализ мочи

Микропротнин 0,1 г/л
Креатинин 20608 ммоль/л
Отношение 0,043

Первый раз такие странные цифоы, а врачп еще неделю не будет, я с ума сойду

Len_ добавил(а) 1308396006:

Нашла нормативы - вроде креатинина в норме, а белка мало?

По данным лаборатории клиники "Центр", В норме, содержание белка в моче:

собак 1,5-6,7 (мг\мл), кошек 2,0-9,2(мг\мл), креатинина в моче:

собак 11,О-45,О(мг\мл), или 9.900-39.780(мкмоль\л), кошек 31,4-82,5 (мг\мл) или 34.000-15.000 (мкмоль\л).

Соотношение более 1 является аномальным. Нормальные значения.

Собаки - менее О,З; кошки - менее 0,6.

Len_
18.06.2011, 14:31
Или там единицы разные - совсем запуталась

Svetlyachok
22.06.2011, 14:03
У меня возник вот какой вопрос. Волосы в ушах а-ля пушок я дергаю. Но на нижней стороне уха растет вполне себе шерсть, которую дергать страшно. Когда я только взяла щенка и отнесла его на тех осмотр к вету, мне сказали, что эту шерсть уже дергать не надо. Сейчас шерсть такой структуры несколько разрослась по площади и растет прямо их слухового канала, откуда-то далеко изнутри (раньше была только снаружи). Это вариант нормы такой или как-то надо умудриться ее удалить?

Aikenka
22.06.2011, 17:58
Svetlyachok, это норма, у пуделя растёт шерсть в ушах. Только у разных по разному. У некоторых очень мало, у некоторых довольно сильно.
Есть специальные щипчики для выщипывания шерсти из ушей. С их помощью можно выщипать всё, что растёт из слухового прохода.
Шерсть на самом полотне уха с внутренней стороны выщипывать не нужно. Хотя она легко щиплется, если вам мешает - можете подщипать. Можете просто побрить машинкой.

Aikenka
22.06.2011, 20:41
вот так вот выглядят эти щипчики (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stype=image) . Оказывается по русски их называют иглодержателем :)

zebcircalo
22.06.2011, 20:47
вот так вот выглядят эти щипчики (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stype=image) . Оказывается по русски их называют иглодержателем :)
Да, это действительно иглодержатели. В ветеринарной практике их так же используют по прямому назначению. Слышала не раз, что просто великолепны в случае выщипывания шерсти в ушах пуделей.

zebcircalo добавил(а) 1308764922:
А вот важное для меня про колоски никто особо не прокомментировал, кроме Вас,Aikenka ...

Svetlyachok
23.06.2011, 07:47
Aikenka, спасибо! Буду пробовать выщипывать, хотя страшновато, не больно ли ему будет прямо шерсть щипать. Эту шерсть я как-то попробовала просто остричь - так она моментально свернулась в колечко и засела внутри уха. А потом я лазила глубоко в слуховой канал, цепляла это колечко, вытаскивала наружу - а на нем сера. Да и уши, получается, прям как ватой заложены. Вот вытащила одну прядку. Идет она прямо из слухового канала, не снаружи.

http://i082.radikal.ru/1106/ec/dc7b66e8bbdd.jpg (http://www.radikal.ru)

wild rose country
23.06.2011, 08:24
А вот важное для меня про колоски никто особо не прокомментировал, кроме Вас,Aikenka ...
Ну а как тут прокомментируешь. В Аскании Нова я из своих носков эту дрянь выдирала. Вот хоть убей сейчас не вспомню как эта трава называется, хоть там и практика по геоботанике у меня была. Чем суше степь - тем больше колючек и мало что тут можно сделать. А Причерноморская степь - сухая.
Остается этот самый иглодержатель в руки и раз в пару дней шерстить собаку, потом ранку хлоргексидином.
На северах клещи, на югах - колючки. Ну что за жисть :frown:

zebcircalo
23.06.2011, 09:14
СПАСИБО! Сегодня веду щенка к вету - похоже этот самый колосок глубоко в ушном проходе сидит. клиника - абсолютно спокойное ухо при осмотре, сухое, кожа бледно-розовая, но щенок (7 мес) несколько дней трясет головой..
Иглодержатель тут совершенно не поможет.
И клещи в нашей зоне тОЖЕ есть в наличии.

JASMIN
23.06.2011, 14:03
На юге и клещи, и колоски, и у нас в средней полосе, и на Севере они есть ...

Я спокойно из ушей выдираю шерсть с помощью щипчиков, для бровей, те которые по форме как ножницы ... чтобы легче было выдирать используйте пудру для ушей или пудру Цамакс - для заживления ран и царапин, она и для ушей супер!

Татьяна
23.06.2011, 14:20
Для удаления шерсти пользуюсь такими щипчиками и пинцетом с широкими губами.Оба очень удобны

http://s010.radikal.ru/i312/1106/12/80daa4494de8.jpg (http://www.radikal.ru)

zebcircalo
23.06.2011, 21:02
Продолжаю вопрос после визита к ветеринарному врачу. После осмотра прибором установлено, что колосок впился в барабанную перепонку. Вытащили тонким пинцетом,щенок плакал а колосок...в крови.
кто может ответить:КАК колосок прошел столь длительный путь и вгрызся в барабанную перепонку. Колосок сухой-монстр жуткий.
Кто=то может прокомментировать?

wild rose country
24.06.2011, 00:27
zebcircalo, чтобы понять КАК, надо на колосок злака под микроскопом посмотреть. Вам в рот никогда не попадали усики от колосков ячменя или ржи? Что бывает когда их языком пытаешься выплюнуть? Они еще глубже в рот лезут при трении. Потому что эти усики не гладкие, а покрыты микрошипиками. И размер и количество этих шипиков у одних злаков меньше, а у других столько что мало не кажется. И работают они как якори враспор.
http://s60.radikal.ru/i168/1106/cf/37fda0171361.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1106/24/b0bf81e3308e.jpg

Svetlyachok
24.06.2011, 08:58
JASMIN, Татьяна, спасибо, на выходных приступлю к эпиляции пуделиных ушей :)

wild rose country, как интересно, а зачем колоскам это нужно? Ведь если они цепляются сухими, разнести семена им это не поможет. Да и с точки зрения распространения семян гораздо выгоднее, наверно, цепляться, чем проникать глубоко внутрь...

ZoSo
24.06.2011, 13:01
Зачем колоскам это - не знаю, они не рассказывают. Но ходы под кожей проделывают - ужос.
как-то давно у моего песы эта гадость впилась между пальцев и...зажила. Потом палец опух и после компрессов Вишневского оно вышло с другой стороны.
Причем короткая шерсть не спасает - у нашей знакомой бульмастифши в прошлом году на лапе вздулась шишка - безболезненная, мягкая, ни следов нарыва, ни раночки - потом прорвало, и там - овсюг.

ZoSo добавил(а) 1308909802:
zebcircalo,

а в какой области ридной неньки живете?

Svetlyachok
24.06.2011, 13:18
Но ведь получается, что колоски эти не только животным опасны - но и детям, которые бегают-прыгают в этих местах. Не было прецедентов у людей с этими колосками? А то, может, жалобу куда написать, чтоб уже занялись искоренением сорняков, представляющих угрозу здоровью. Вон в Москве тополи мешаются - так у нас в районе, например, по весне все ветки обрубают, стоят голые такие пеньки. Стоят такие страшненькие недолго, очень быстро новые ветки вырастают, обрастают зеленью, но не пылят вообще, никаких липучек с них не валится.

zebcircalo
24.06.2011, 22:06
wild rose country я расплакалась после фото этих колосков..
Видно ПРИРОДА и о них позаботилась, чтоб не исчезли. Все поняла - собака головой трясет, колосок глубже ползет..
выхода для себя НЕ ВИЖУ разве, если опять увижу эти симптомы - бегом к ветеринаруЮ чтоб глубже не продвинулся.
МОЯ ВИНА, что дополз колосочек аж до перепонки.
Хорошая ветеринарная тема , спасибо ,что она есть!

ZoSo живу в Виннице.Повсюду эта красота растет. Дело в виде почвы.

Svetlyachok, я по образованию педиатр - никогда не слышала. что у детей что-то подобное было. Но это Я не слышала. а все возможно..

Это дикая природа и мы не в праве вносить свои грубые поправки. раз эти колоски есть - значит это кому-нибудь нужно..
Спасибо всем, кто не остался равнодушным
Ваша Наташа)

zebcircalo
01.07.2011, 14:55
Внимание! В связи с участившимися случаями гибели собак на Украине от ПИРОПЛАЗМОЗА!!!!Кто что советует для обработки выставочных пуделей в приличной шерсти?
Слышала о российском РОЛЬФ КЛУБ - что за препарат? Спасибо!

KingToy's
01.07.2011, 15:13
Я преферую ниезмиенно ФРОНТ Лине кропли нижейе шыйи , через сезон дозированы цо 4 недели ! и Внимание ! Тока Ветеринарыны вариант ! !!!
тока продаваны через Клиники Ветеринарне !

KingToy's добавил(а) 1309522435:
Внимание! В связи с участившимися случаями гибели собак на Украине от ПИРОПЛАЗМОЗА!!!!Кто что советует для обработки выставочных пуделей в приличной шерсти?
Слышала о российском РОЛЬФ КЛУБ - что за препарат? Спасибо!

Надин
01.07.2011, 15:24
zebcircalo,

Я обрабатываю каплями на холку "БАРС ФОРТЕ". На мою мелкую одна пипетка, после каждой помывки, т.е. каждые 2 недели. Только обрабатывать нужно через три дня после помывки. Пока ТТТ действует, хотя в Калининграде клещей полно везде, даже на газонах около дома((((((

zebcircalo
01.07.2011, 15:52
Первоначальное сообщение от KingToy's
Я преферую ниезмиенно ФРОНТ Лине кропли нижейе шыйи , через сезон дозированы цо 4 недели ! и Внимание ! Тока Ветеринарыны вариант ! !!!
тока продаваны через Клиники Ветеринарне !

KingToy's добавил(а) 1309522435:
маргарет, в Киеве говорят, что ФРНТ лайн тоже пробивает на клеща. не забывайте, что мы находимся на Украине. Тут не никакого контроля ДАЖЕ в ветеринарных клиниках. Я сама работаю в контролирующей структуре, все вижу сама.

zebcircalo добавил(а) 1309524937:
Первоначальное сообщение от Надин
zebcircalo,

Я обрабатываю каплями на холку "БАРС ФОРТЕ". На мою мелкую одна пипетка, после каждой помывки, т.е. каждые 2 недели. Только обрабатывать нужно через три дня после помывки. Пока ТТТ действует, хотя в Калининграде клещей полно везде, даже на газонах около дома((((((

Спасибо. Айма МАНУЭСКА Б.Б.была обработана именно ЭТИМИ каплями. правда не знаю по поводу 1 раз в 2 недели - уточню у Алиночки...

Svetlyachok
01.07.2011, 17:24
zebcircalo,

Вот в этой теме пришли к выводу, что одно средство не действует, нужно хотя бы два...

http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3659

ZoSo
01.07.2011, 22:34
Лучшее средство - не лазить по кустам, берегам рек и т.п. Хотя - в Киеве можно и просто пройти мимо газона...

zebcircalo
01.07.2011, 23:26
Просто хочу еще раз спросить: кто-то пробовал РОЛЬФ КЛУБ? российский???
Боюсь, что люди рискуют наступить на те же грабли....

Щеголкина Лариса
02.07.2011, 06:22
Через неделю после обработки препаратом Рольф Клуб нашла на собе блох. С тех пор Фронт Лайн плюс ошейник

Татьяна Шершова
02.07.2011, 08:56
У меня тоже неизменно капли фронтлайн.

Svetlyachok
02.07.2011, 10:12
zebcircalo, у меня спрей Рольф + ошейник Килтикс. ТТТ, все ОК, клещей в глаза не видела, во дворе две собы умерли от пироплазмоза, так что конкретно в моем районе клещей навалом. Спрей это действует, ошейник или их тандем - не знаю. Но мы на прогулках никогда на месте не стоим и тем более не лежим, все время что-то делаем, так что, может, у них и не получается так быстро сгруппироваться и скакнуть.

tsilya-v
02.07.2011, 17:09
Ещё был такой Страйд или Страйк, не помню уже, так мне одна знакомая врач сказала что служебные собаки те, что в Чечне служили, только им спасались, но я давно в магазинах не смотрела, говорят бронебойный препарат, но если память не изменяет он в кровь всасывается, а Фронт лайн нет, но когда мы были под Минском, вывели собак после долгой дороги, так на моей обработанной штук больше 10 сидело, я их стряхивала с гривы, короче собака в клещах и я в том числе.

МАГИ-Я
02.07.2011, 20:18
Девочки а не проще запастись азидином,несмотря на обработку собы все равно болеют.Если вовремя сделать азидин-последствий можно избежать!!!!

Svetlyachok
02.07.2011, 20:32
МАГИ-Я, а что это? Разве профилактика?

zebcircalo
05.07.2011, 11:50
Опять я с новым опросом - кто что считает по поводу ревакцинации после смены зубов.
На Украине принято после ревакцинации в 2.5 (3 )месяца делать следующую ревакцинацию в год..
Я делаю через месяц после смены зубов ( это получается ближе к 8 месяцам т.е. это уже 3я прививка, или, если делали ПАППИ - то 4я..).
Какие есть мнения и какой опыт?

Fan Fan Tulpan
05.07.2011, 14:37
zebcircalo, ревакцинация - очень спорный вопрос! Сколько врачей, столько и мнений! и у каждого своя правда...
Подождём ответов специалистов...

Fan Fan Tulpan добавил(а) 1309866095:

Нам наша врач говорила делать после смены зубов в 6-7 мес., затем в год, далее 1 раз в год... В результате мы протянули с зубами и привились только в 9 мес., затем через год :)

Svetlyachok
05.07.2011, 15:10
А у нас до нас щенку поставили плохую вакцину, и вет сказал не ждать до конца смены зубов и вакцинировать. Видимо, все по обстоятельствам.

Mannique
05.07.2011, 16:46
дело в том, что прививки надо ставить как положено в данном государстве ... зачем прививать бешенство после 6-7 месяцев, когда можно в 3 и расслабиться ? И потом никуда без бешенства не пустят, только дома сидеть

zebcircalo
05.07.2011, 21:02
Mannique, Лена, я хочу разобраться, потому и уточняю.
Здесь, на Украине, о том, чтобы привить после смены зубов вообще мало кто слышал..
я от бешенства сделала на 2ю ревакцинацию, т.е. DHPPi+RL/
Теперь в 7.5 месяцев (после смены зубов) сделала DHPPi+ LEPTO.
Вот и хочу разобраться. КАК ПРАВИЛЬНО?

Mannique
05.07.2011, 21:15
правильно так как установленно вашим департаментом ветеринарным наверное :) во всей Европе делаются все прививки к 3 месяцам иначе невожможно передвигаться, участвовать в выставках и соревнованиях получается. Хотя вам всё равно еше тест на антитела надо, так что так и так легко в ЕС только до 3 мкесяцев вьехать можно

я даже не вникала никогда чего колют :) знаю, всё что надо к 3 месяцам есть и сплю спокойно :)

Aikenka
06.07.2011, 07:58
В японии я делаю первую прививку щенкам в 2 мес. Ставлю шестивалентную.
В 3 мес делаю ревакцинацию, тоже либо шестивалентной либо 7-ми, 8-ми, 9-ти - ветеринар предлагает любую на выбор хозяина.
Почему первая прививка шестивалентная? Потому что больше валентности - больше вероятности осложнений, мне врач сказал. Да и организму тяжело давать иммунный ответ.
Вторую и все последующие (с интервалом в год) я обычно ставлю девятивалентные, с лептоспирозом (его можно и отдельной прививкой сделать, но по словам врача она тяжелее переносится) .
Прививка от бешенства ПО ЗАКОНУ должна делаться собаке сразу после исполнения ей трёх месяцев. Современные инактивированные вакцины от бешенства - безопасны для собак, осложнения давали старые, плохо очищенные "живые" вакцины.

Svetlyachok
06.07.2011, 08:49
Aikenka, а у нас бешенство поставили только на третьей в жизни прививке (второй ревакцинации) - т.е. то, что обычно ставят либо после смены зубов, либо в год.

Aikenka
06.07.2011, 09:09
я вообще не понимаю, если честно - почему у вас две ревакцинации? Японцы говорят что надо прививку и потом ревакцинацию - всё.
а бешенство по правилам перемещения собак положено ставить сразу по достижению трёх мес, не понятно опять же, почему это не сочетается с тем, как прививают собак ветеринары?...

zebcircalo
06.07.2011, 10:20
Aikenka, спасибо.
Первая привика =ревакцинация - понятно.

По поводу 2й прививки - у нас тоже предлагают сделать ее в год. А вот как если после смены зубов - в 7-8 месяцев. Щенок то уже хорошо вырос. в сравнении с 3х месячным.
А против бешенства - именно так, как Вы и говорите - в з месяца вместе с ревакцинацией.
Спасибо.

Скажите, а энтерит( вирусный) в японии встречается? или уже побежден?

Aikenka
06.07.2011, 10:23
zebcircalo, про энтерит без понятия.
Мои собаки 9-валентные прививки получают вовремя. Никто не болел (тьфу-тьфу-тьфу)

Svetlyachok
06.07.2011, 10:32
Хм, нам в щенках бешенство не ставили. Первое бешенство поставили мы сами. Заводчица сказала, что оно ставится уже во взрослую прививку (которую я обозвала второй ревакцинацией - я так понимаю, все последующие прививки до конца жизни уже не вакцинации, а ревакцинации?).

Татьяна Шершова
27.07.2011, 15:44
Девушки, меня просили узнать про хорошего офтальмолога в Москве. Хозяйка готова проплатить лечение (операцию) большой пуделице , взятой из цирка. У собаки похоже катаракта.

Akylina
27.07.2011, 19:25
Самый лучший офтальмолог в Москве - ШИЛКИН Алексей Германович

tsilya-v
27.07.2011, 19:52
Вы меня девушки простите, а смысл данной операции? Если собака не молода и к тому же это очень глубокий наркоз, даже если собака не старая, я бы рисковать не стала, собаки и с катарактой живут и приспосабливаются, они не мы, мою знакомую в профильной клинике отговорили от такой операции.

Татьяна Шершова
27.07.2011, 21:25
Akylina, спасибо, а где его найти?

tsilya-v, меня попросили узнать.
Хозяйка может съездить на консультацию и принять решение.

Yulja c Dizelem
27.07.2011, 23:40
Девочки никогда с таким не сталкивалась. у одного щенка из 6шт в помете сопли.. прозрачные без запаха.и тянучие. перепробовала различные виды лечения и уколы и таблетки и капли. без результатно!!!! щенку 6 мес а сопли тянутся регулярно. (очень похожи на детсадовские сопли у ребенка :) )

Лариса Б.
28.07.2011, 11:49
Yulja c Dizelem, прозрачные сопли -это скорее аллергия на что-то у щенка.

Akylina
28.07.2011, 12:13
Татьяна Шершова, не знаю, принимает ли он сейчас...
Раньше мы к нему ездили - метро Бабушкинская "клиника эскулап" Сейчас там ведёт приём его ученица - врач Олейник Вера Владимировна. принимает по понедельникам с 14.00-21.00. адрес-Староватутинский проезд д.12, стр.2. Возможно она что-то знает, в крайнем случае можно к ней, она с ним вместе работала около 5-7 лет

Татьяна Шершова
28.07.2011, 12:27
Akylina, спасибо большое!!!!!!

Akylina
28.07.2011, 12:39
Татьяна Шершова, пожалуйста! Надеюсь у собаки всё будет хорошо! Здоровья всем вашим подопечным пуделям!!!

EGOR
02.08.2011, 21:57
Наткнулась на интересную (и печальную!) статью владелицы пуделя нестандартного окраса на flickr.

Вкратце (нет времени переводить целиком) суть такова: из-за повторной вакцины против бешенства (той, что прививают раз в год обязательно!) хозяйка потеряла своего пуделя возрастом 23 месяца (почти 2 года). У него развилась на почве прививки от бешенства Immune Mediated Thrombocytopenia (IMT). И кобель угас в течение 3-х месяцев...

http://s57.radikal.ru/i156/1108/0b/c29f8eb27476.jpg (http://www.radikal.ru)
Neptune's Story - Rabies vaccine-induced Immune Mediated Thrombocytopenia (IMT)

On the afternoon of 11/13/09, I lost my beautiful, 23 month old Standard Poodle, ‘Neptune’ to rabies vaccine-induced Immune Mediated Thrombocytopenia (IMT). Just three months earlier, Neptune floated into my vet’s office, per usual – a picture of health, beauty, and vitality. He was our beloved companion, a champion showdog and sailing buddy...with only the brightest future ahead of him. Neptune received his first rabies shot at 20 weeks and was due for a rabies booster. The booster shot was given alone that day – with no other services or medications rendered. Within 7 days post vaccine – he began vomiting several times a day…and developed severe diarrhea. I later learned that these are classic symptoms of early onset IMT. The timing of this booster... and now the illness... was all too suspicious.

EGOR добавил(а) 1312311486:
This was no coincidence...vaccine load challenged his immune system and triggered an autoimmune response. I regret every day of my life, that I allowed my vet to give him that booster; despite the fact that NC state law requires this protocol, I should have pushed-back. I should have insisted that titers were taken instead.

Neptune fought a brave three month battle for his life. Some of the best veterinarian minds in the state and across the country were consulted in a desperate attempt to save him. Despite acute care, IV fluids, mega doses of Prednisone & Cyclosporin, Neptune’s blood platelets never rebounded. The immune suppression left him vulnerable to a wildly out-of-control staph infection – that ravaged his body from head to tail.

In the end, his condition was shocking. He was emaciated and cachectic (visible muscle wasting/loss). With every passing week, more painful, oozing staph ulcerations developed, that would not heal. Platelets dropped to crisis level and spontaneous internal bleeding could not be reversed, his liver elevations were off-the-charts…we were losing him.

Neptune who once ran like the wind, was now too frail & too weak to walk more than a few steps. He'd frequently stumble and fall when his legs collapsed from under him. I had to stop the insanity and set him free from this hell on earth.

To say we are shattered & devastated by his loss, would be an understatement. Right now we are living with a lot of "What ifs" and "If onlys", which I suppose is often a part of the grieving process. The cold, hard fact is - he's gone - and we must somehow find a way to deal with this fact.

When left to my own quiet thoughts, I'm sometimes enraged over the unfairness of it all. Take heed dear friends – vaccine redundancy kills.

wild rose country
05.08.2011, 08:53
EGOR, Лен, один случай - это горе владельца но еще не статистика. И в каком виде у него была иммунная система, и какой "паразитоценоз" он имел, и тд и тп, мы не знаем. И если штат требует такой протокол вакцинации - вакцинируются сотни собак. И один случай... Может, слабое звено и должно быть удалено из популяции... А прикинь если б он детей наплодил...
In my humble opinion :shuffle:

JASMIN
05.08.2011, 09:30
EGOR, жалко то как!

Mona
07.08.2011, 03:09
Кот сестры сегодня рано утром пописал с кровью, практически кровью (по словам сестры). Кот ходит в унитаз - хорошо видно. Коту около 9 лет, домашний, не гуляет. Сегодня воскресенье, ветеринарка не работает. Кот бепокоится, забился под кровать, мяукает. Ест сухой корм. Можно как-нибудь облегчить его страдания?

Aikenka
07.08.2011, 08:36
Mona, у кота явно мочекаменная болезнь. У него боли сильные, поэтому он так ведёт себя. Несите его к врачу побыстрей

Ivan
22.08.2011, 15:32
Ну хоть кто-то не поленился выразить в буквах :)

Пост с питерского сайта "ВсеХвосты". Пишет хорошо известный форумчанам ветеринарный врач с ником - telkontar.

"Крик души потому что. Очень много буков, но дочитайте, пожалуйста, до конца - возможно, этот пост поможет вам сохранить здоровье ваших питомцев, а также ваши деньги, которых всегда мало.

Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье!
При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему "спасите_умирает_дайте_мног _денег" не всегда обоснованы.

И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот ов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.
При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...

Давайте разберемся по пунктам.

1. Лишние препараты в схеме лечения.

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.
То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял.

Ivan добавил(а) 1314016421:

Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.

Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.

Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили.

2. Лишние анализы

Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить.
Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?

Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию.
Вывод: если ваша кошка или собака яет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.

Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется. Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью - зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности. Это называется "гепато-кожный синдром". Зверь при этом цветом кожи похож на китайца и до смерти ему остается пару часов, т.е. зуд, как вы понимаете, его не главная проблема. Если животное чешется, в 99% это или паразиты, или аллергия, или атопия, или пиодерма, или гриб какой привязался. Хотите тратить деньги - тратьте, ибо от забора крови на биохимию еще никто не умирал, но, возможно стоит полечить истинную причину зуда?

Это так, навскидку. То, что бесит особенно.
Я уж не говорю о диагнозах "почечная/печеночная недостаточность", "дисфункция печени", "нефропатия", "гепатопатия" и тэ дэ. Их просто не существует. Существуют конкретные патологии - интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, острый гепатит, цирроз печени и др. Все они лечатся по-разному. А все эти красивые словосочетания про недостаточность - просто красивые словосочетания, а не диагноз.
А уж всеми любая мочекаменная болезнь - это вообще песТня. Если кристаллы в моче - значит МКБ. Между прочим, бывают просто кристаллы в моче. Съешьте миску горохового супа и сделайте через пару часов анализ мочи - очень много удивительного там увидите. Кристаллурия, т.е. наличие кристаллов в моче - это всего лишь физическое явление, тогда как МКБ - серьезная патология, требующая, зачастую очень дорогостоящего лечения.

Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.

Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращаетс я... в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту..."

Tamara
22.08.2011, 15:51
Ivan, супер

Татьяна
22.08.2011, 17:44
Ivan, полностью с вами согласна!

А банальный уроцистит у кота можно снять и "копеечными" препаратами,например,уротр опином.Так я поступала в далекие 70-80годы.И ещё особая диета,богатая витаминами А,Е,В1.Полноценное питание...закисление рациона натуральными продуктами.Если была необходимость,сама проводила катерезацию(от песка).И мой кот,при наличие заболевания с 6 месяцев,прожил долгую жизнь-17 лет!

ДЖОЛЛИ
22.08.2011, 17:49
Ivan, да, здОрово! Неужели хотя бы один порядочный ветврач нашелся?:wink:

Outia
22.08.2011, 21:59
Ivan,

Спасибо за пост! Я тему открыла на Песике "Откровения ветеринарного врача". Как видите, это заинтересовало многих. Посты Ваших коллег узнаете легко.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=21132

Лиса
23.08.2011, 00:10
Да,очень познавательно было почитать.Спасибо Ivan, !!!

ambercountry
23.08.2011, 00:31
Ivan, поржала)))
так как знакомо до боли просто....
гамавит -- во всех щелях, причем не ветами (наша клиника вообще его никогда не использовала), а заводчиками и "опытными" владельцами, или звонок "кошка умирает" - на мой ответ - везите в клинику - нет денег, подождать нельзя???
или "кишечный лямблиоз", как диагноз....
а сколько выписок из амбулаторных карт с диагнозом "почечная недостаточность"..
всегда хочется спросить почечная недостаточность ЧЕГО???? м-да........
а еще меня очень умиляет "необходимость" проведения ПОЛНОГО биохимического анализа крови для диагностики.... трам-пам-пам и барабанная дробь ... ПИРОПЛАЗМОЗА!!!!!!! о как))) качай бабло, называется и отпуск потом на мальдивах (учитывая эпизоотическую обстановку по пирику в регионе)..
в общем, песТня........ что стоном зовется.....

Tamara
23.08.2011, 04:09
Первоначальное сообщение от ambercountry
а сколько выписок из амбулаторных карт с диагнозом "почечная недостаточность"..
всегда хочется спросить почечная недостаточность ЧЕГО???? м-да........
почечная недостаточность (kidney failure)- вполне себе медицинский термин, обозначает синдром нарушения функции почек. Причины да, разные бывают, но острая или хроничаская почечная недостаточность это совершенно определённый диагноз, ставящийся по анализам крови, мочи и др. симптоматике. В отличии от неопределённого, но так часто диагностируемого "нарушения обмена веществ"

Tamara добавил(а) 1314061899:
почечная недостаточность (http://en.wikipedia.org/wiki/Renal_failure)

Прасковья
23.08.2011, 14:46
Прочитала в интернете спорные мнения ветеринаров по поводу того, нужно или нет делать ревакцинацию Дюрамуном после смены зубов. Одни пишут - через год после последней вакцинации (то есть в 15 месяцев), другие в этом сомневаются.

Как быть?

Iriska
23.08.2011, 16:15
Прасковья, я делала по схеме дюрамуна, т.е. в районе 3 мес. последняя и через год

Прасковья
23.08.2011, 16:47
Iriska, спасибо!:hb: :sml:

KingToy's
23.08.2011, 16:50
Первоначальное сообщение от Прасковья
Прочитала в интернете спорные мнения ветеринаров по поводу того, нужно или нет делать ревакцинацию Дюрамуном после смены зубов. Одни пишут - через год после последней вакцинации (то есть в 15 месяцев), другие в этом сомневаются.

Как быть?

у нас так практикуйетса !
в пиервым году жызни -
последний раз - после 6 миесиацев - кониечно повториайетса вакцинациу !
а потом уже 1 раз в год ( давка припоминаюшча )

Прасковья
24.08.2011, 07:16
KingToy's, спасибо за Ваш ответ!

:smile: :hb:

ambercountry
24.08.2011, 12:56
Tamara, я неправильно выразилась.... как бы объяснить точнее... пишут "почечная недостаточность" без проведения кучи анализов и обследований.... т.е. "на глазок" - так точнее будет ...

Прасковья, Полина, вакцинирую своих щенков последние несколько лет в 8 - 9 недель, потом ревакцинация в 12 недель (или ровно в 3 месяца) уже с бешенством, а потом - через год
после смены зубов уже забыла, когда последний раз прививала - нет смысла просто.

Ирина Москва
24.08.2011, 12:59
ambercountry, какая вакцина лучше для щенков

ambercountry
24.08.2011, 13:04
я использую ВАНГАРД 7
за последние 15 лет (если не больше) использования вакцины ВАНГАРД (сначала 5, теперь вот 7) не пробил ни разу.
я и взрослых вакцинирую только ею
это вакцина производства кампании ПФАЙЗЕР, США

Ирина Москва
24.08.2011, 13:11
ambercountry, спасибо, уже нашла в инете

zebcircalo
24.08.2011, 13:12
А чем лучше привить первый раз щенков - я имею в виду, какой детской прививкой???

ambercountry
24.08.2011, 14:06
zebcircalo, дождаться 8-и недель и привить ВАНГАРД 7
и будет вам счастье))) далее - по схеме)))

Outia
28.08.2011, 19:42
Первоначальное сообщение от Ivan
[B]Ну хоть кто-то не поленился выразить в буквах :)

Ivan, как я уже писала, Вашим перепостингом ветеринарного врача г-жи Л.Рудницкой мною была создана тема на Песике, которая заинтересовала многих.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=2587486&postcount=1

В тему вошли ветеринары, она разрослась, стала интересной и оживлённой. Позавчера был выставлен пост, обращённый ко мне. Прочитайте ссылку в данном посте с переченью медикаментов.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=2600651&postcount=173

Мой ответ, а также много интереснейших постов ветеринаров найдёте в теме.

Прасковья
28.08.2011, 20:03
Прасковья, Полина, вакцинирую своих щенков последние несколько лет в 8 - 9 недель, потом ревакцинация в 12 недель (или ровно в 3 месяца) уже с бешенством, а потом - через год
после смены зубов уже забыла, когда последний раз прививала - нет смысла просто.
Оля, спасибо за ответ!

Lady_N
10.09.2011, 20:29
Лююдии!!! Срочно нужен проверенный (!!!) ветеринар в Москве, спезиализирующийся на почках. Может кто знает такого?!

Лиса
17.09.2011, 16:49
Подскажите пожалуйста,может встречались такие случаи.У щенка(2 мес) после прививки на 3 день начались судороги...До прививки никаких отклонений,ел,пил нормально,играл,температур а-норма.Судороги начались неожиданно после сна,вначале просто жевательные движения,потом через несколько часов подёргивания лапами,дрожь.На следующий день падал,махал в воздухе лапами,как бы бежал.После судорог мечется,прячется в углы,воет,это продолжается около часа.На еду предложенную просто накидывается,может есть,пока не отнимешь.В первые дни живот был плотный и болезненный.В клинике,куда я приехала сказали,что может-запор.Сказали вставить свечку,дома сделала-сходил сразу.Ещё дали Дроперидол делать при судорогах плюс-Папаверин,никотинку,пираце там.Сегодня поехала в другую клинику,сдала кровь на биохимию.

Лиса добавил(а) 1316267687:
результат биохимии
http://s39.radikal.ru/i086/1109/08/0122290cd9d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Lady_N
17.09.2011, 20:57
У Вас повышен сахар, печеночный показатель зашкаливает, как и креатинкиназа (щитовидка), холестерин выше нормы, лактатдегидрогеназа запредельная. Я не врач, не могу Вам диагноз поставить, но то, что дело серьезное и нужно срочно обращаться к нормальному ветеринару, чтоб поставили Вам точный диагноз и назначили конкретное лечение, на мой взгляд, ясно как Божий день. Потому как просто лечить симптоматику бессмысленно (а Вам выписали лекарства, просто снимающие приступы), нужно найти корень зла!!!
К тому же Вы как-то странно сдали биохимию, что по таким разрозненным показателям у Вас пытались найти, мне непонятно.

Лиса
17.09.2011, 21:43
Lady_N, спасибо за ответ! То,что некоторые показатели зашкаливают,это видно,но что мне делать дальше вот уже второй врач мне не сказал.А в первой клинике мне к тому же сказали(кроме запора),что у щенка что то с головой...и это без всяких анализов...Кошмар,где найти у нас нормального вета...поеду завтра ещё в третью клинику.

Lady_N
17.09.2011, 22:06
Лиса, прекрасно Вас понимаю. Живя в Москве, сама мучаюсь с этим вопросом. Когда мой первый пёся заболел, сменила 4 (!) вет.клиники и 6 ветеринаров, а хорошего так и не нашла. Пришлось перелопатить кучу литературы и бодаться с ветеринарами, чтобы нами занимались, а не просто ставили на нас крест. В результате, после постановки диагноза ХПН мы прожили не максимум 1-2 месяца (а в одной ветклиники нам вообще сказали 2 недели), как нас приговорили, а 3,5. При чем мучился он лишь последние 4 дня.
Так что от всей души желаю Вам найти грамотного вета и выздороветь!!!!

Лиса
17.09.2011, 22:15
Lady_N, спасибо за пожелания!Хотелось бы конечно узнать мнение ветов на форуме.Что могло произойти,может ли такое быть от вакцинации,или что-то врождённое.Видно,что у щенка приступы боли,но сейчас он уже меньше кричит,не воет,просто после судорог молча ходит,потом ложится и спит,а часа через три опять всё начинается сначала.

Lady_N
17.09.2011, 22:27
Первоначальное сообщение от Лиса
Lady_N, спасибо за пожелания!Хотелось бы конечно узнать мнение ветов на форуме.Что могло произойти,может ли такое быть от вакцинации,или что-то врождённое.Видно,что у щенка приступы боли,но сейчас он уже меньше кричит,не воет,просто после судорог молча ходит,потом ложится и спит,а часа через три опять всё начинается сначала.

Не врожденное, однозначно. Больше похоже на колики. А вот от чего они, непонятно. Но сейчас время против Вас.

wild rose country
18.09.2011, 19:12
А стул какой? Эпидемиологически счас самое время для лямблиоза...
К вету!

Лиса
18.09.2011, 19:51
Стул был нормальный.Потом опорожнялся только во время приступов,естественно немного жидковат,температура нормальная.Сегодня уже приступов не было и ночью спал нормально(ттт),кушает,пьёт тоже нормально.Были сегодня у ещё одного вета.Послушал сердце-услышал шумы,предположил,что может быть врождённый порок сердца...В общем дело тёмное.Я так поняла,что глядя на такой анализ биохимический можно много диагнозов поставить.Капать ничего не стал,т.к просто не знает от чего лечить.

Tamara
18.09.2011, 19:53
Лиса, мне непонятно что со щенком. То есть дисфункция печени (судороги скорее всего то этого ) но что конкретно с печенью - сказать трудно. На отравление не похоже, на поствакцинальную реакцию тоже не очень. Для глистной инвазии (такой чтоб прям до судорог) он ещё маленький. Кстати, глистогонили их когда ? Возможно шунт печёночный или что-то в этом роде. В помёте уродств не было ?..
Ему гепатопротекторы назначили какие-нить ? Вит. Б12?
Еще хорошо бы сейчас сделать УЗИ брюшной полости, и в хор. клинике. Целесообразно это или нет - другой вопрос.

Лиса
18.09.2011, 20:00
Tamara, про УЗИ вот да.я тоже подумала.Глистогонила за 10 дней до прививки,да и сук я перед вязкой тоже глистогоню всегда.Гепатопротекторы не назначали,посоветовали поколоть Гамавит(прям панацея у нас от всех болезней),я не стала.Уродств не было никаких,он родился абсолютно нормально,сразу стал сосать,кушал хорошо и спал тоже хорошо.

Tamara
18.09.2011, 20:20
Гамавит это просто пит. среда в кот. мы выращиваем клетки, в ней витамины и аминокислоты, глюкоза... не знаю, может оно и помогает как-то. Я бы сейчас, если нет возм. поставить точный диагноз, подавала ессенциале (фосфолипиды) и вит. группы Б. Хуже, по крайней мере от них быть не должно.

Лиса
18.09.2011, 20:33
Tamara, спасибо,если хуже не будет,попробую подавать.Может это лекарства подействовали на печень ,я же сразу колола Пирацетам,Папаверин,Никоти новую к-ту,Дроперидол,хотя это недолго было.дня 3 всего,или дозу мне неправильно расчитали.

wild rose country
19.09.2011, 17:22
Tamara, при печеночном шунте щенки заторможены. Тычутся головой в углы. Так ведь? Kогда аммоний по мозгам дает, судороги вполне могут быть... Но уж очень щен маленький еще.
Моя подопечная Пэрис стоять на столе не могла, падала, когда я ее стригла. Теперь она на диете сидит, гораздо лучше себя чувствует, а потому драчки мне устраивает на столе. Ей 6 месяцев заняло диагноз поставить.
Лиса, проверьте аммоний в крови. При шунте он зашкаливает. Щенок много пьет и писает?

Здесь видео собачек с шунтом:
http://www.youtube.com/watch?v=8qyKahzvzXg&feature=fvst
http://www.youtube.com/watch?v=VJbioEb7u_w

Лиса
19.09.2011, 20:07
wild rose country, спасибо за видео! Но там да,собаки заторможены,мой наоборот сильно возбуждён,он прям бегает как тигр в клетке.Пьёт много,писает ооочень редко но тоже много.Ест так же очень много,но это могут быть и мозговые нарушения после судорог,т.е он просто не понимает,что уже сыт,а продолжает есть.Блин,неужели это на прививку такие осложнения...:frown:

Лиса
26.09.2011, 14:00
Спустя неделю после последнего приступа щенок уже совсем хорошо себя чувствует(ТТТ на него),играет с другими собаками,уже не кидается на еду,ест норму,и вообще у него всё пришло в норму.Страшный лизун! Даю эссенциале и всё ж поколола Гамавит...
Теперь у меня возник вопрос,что делать с второй прививкой?Прививать или попозже заново перепривить другой вакциной?

Настюша
27.09.2011, 09:51
Уважаемые форумчане подскажите,пожалуйста,что делать???У нас щенок,без недели ему уже 3 мес,той пудель,вчера был первый прием Гамавита (1 мл в пасть),а ночью у него была рвота(3 раза),кормим только сухим кормом...корм всегда в доступе...стул в норме...что это может быть???

Iriska
27.09.2011, 09:59
простите, а зачем гамавит давали?

Настюша
27.09.2011, 10:02
Заводчик рекомендовал,для укрепления иммунитета и быстрой акклиматизации в новом доме...

Виржиния
27.09.2011, 17:51
Тогда уж колоть надо было... проще и эффективнее

Настюша
27.09.2011, 19:45
ну как сказали-так и сделали...

Tamara
30.09.2011, 00:22
Первоначальное сообщение от Лиса
Спустя неделю после последнего приступа щенок уже совсем хорошо себя чувствует(ТТТ на него),играет с другими собаками,уже не кидается на еду,ест норму,и вообще у него всё пришло в норму.Страшный лизун! Даю эссенциале и всё ж поколола Гамавит...
Теперь у меня возник вопрос,что делать с второй прививкой?Прививать или попозже заново перепривить другой вакциной? ну отлично, ттт ! Хотя не очень понятно от вакцины это было или что, прививать той же самой вакциной я бы наверное побоялась .

Лиса
30.09.2011, 20:48
Tamara, да...вот я тоже пока в раздумьях,насчёт вакцины.Что-то теперь страшновато...

Ninsanna
30.09.2011, 21:08
Лиса, Вы подробно всё описали, но не сообщили что была за вакцина (состав, фирма).
От чего прививали? Чем?

Иногда бывает реакция такая у очень мелких собак

- на поливалентную вакцину и тогда приходится делить на два приема: в одно введение делают из флакона с сухими вакцинами (там обычно чума-гепатит-парво и т.п.), а через две недели флакон с жидкой (там обычно бешенство с двумя лептоспирозами). Уменьшать дозу ни в коем случае нельзя!

- на консервант живой модифицированной вакцины - тогда надо сменить фирму (и лучше не использовать отечественную).

Лиса
30.09.2011, 21:32
Ninsanna, вакцина была "Нобивак DHPPI",растворитель Lepto.У нас прививают всё в один приём.Раньше я всегда так прививалась и вроде ничего переносили...Значит,может такое от вакцинации быть? А то у нас все веты в один голос уверяют,что НЕТ.Но ведь если у них в их практике такого не было,это не значит,что такого не может быть вообще...
Да,доза была вся полностью-1 мл.

Лиса добавил(а) 1317407900:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Лиса, Вы подробно всё описали, но не сообщили что была за вакцина (состав, фирма).
От чего прививали? Чем?

Иногда бывает реакция такая у очень мелких собак

- на консервант живой модифицированной вакцины - тогда надо сменить фирму (и лучше не использовать отечественную).
Да,вот у меня было подозрение,что это реакция именно на живую вакцину,а Нобивак-именно консервант живой вакцины.
Спасибо большое,что подсказали!!!

Ninsanna
30.09.2011, 21:57
Лиса, Lepto не растворитель , а вторая часть комплекса для вакцинации - тоже вакцина - от лептоспироза (вернее там две вакцины от двух вариантов лептоспироза).

Ещё раз - для чувствительных (читай - аллергичных) собак одну вакцинацию делаем растворяя содержимое сухого флакона водой для инъекций, вторую вакцинацию (через две недели) делаем второй частью поливакцины - той, что находится в другом флаконе в жидком виде.

Для взрослых собак поливалентная вакцина выпускается тоже в двух флаконах. Только в "жидком" флаконе еще и бешенство добавлено кроме двух лептоспирозов.

Большинством собак вакцинация легко переносится. Вакцины "жидкого" флакона шприцом переносят в "сухой" флакон и получившуюся адскую смесь вводят. Лучше подкожно в холку.

Но если собака очень чувствительная и это стало ясно (как у вас), то можно вакцинировать в два приема. именно разделяя по времени флаконы, а не уменьшая вдвое дозу. Уменьшать дозу НЕЛЬЗЯ.

Ну, и на всякий случай, смените фирму. Сейчас есть из чего выбирать.
Nobivak не консервант , это фирменное название вакцины. Какой там употреблен консервант вы не узнаете. Разные фармацевтические фирмы применяют разные консерванты. Это довольно дорогие компоненты и в наших отечественных вакцинах (даже для детей) частенько хрень всякая, а оттого и реакция такая кажется что на вакцину, а на самом деле на консервант.

Лиса
30.09.2011, 22:09
Ninsanna, спасибо большое за ответ! Теперь всё понятно!

Outia
03.10.2011, 03:02
Тюменские девушки! Мне на Песике форумчанка из ваших мест написала. Она есть здесь на форуме или нет?

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=2661096&postcount=856

галина_
03.10.2011, 12:01
Outia, я форум просматриваю, но не пишу. Собака моя сейчас не выставляется. но я думаю, нас еще помнят - малый абрикосовый Дар Небес из Сибирской сказки, Интерчемпион, 1998 года рождения. Хроническая сердечная недостаточность. Скажите, как
передать (переслать) деньги, сколько и в какой валюте. Можно ли передать на выставку Россия? Спасибо. Мурахина Галина
Нужны рекомендации форумчан?

Outia
04.10.2011, 03:24
Первоначальное сообщение от галина_

Нет, уже не нужно. :smile: Просто мне забивают личку на Песике с заказами разных ветеринарных препаратов совсем незнакомые люди, и мне бы не хотелось, что лекарства, которые я высылаю, появлялись в российских интераптеках в 3-4 раза дороже (то, что я вижу везде у вас на досках) Поэтому и объявила ещё в прошлом году: рассматриваю заказы только тех, кого знаю по форуму, у кого действительно беда.

Прошу прощения, что Вы попали в этот котёл новичков.

Написала московской форумчанке, которая купила у меня 4 упаковки Ветмедина 1.25 Попросила её с Вами поделиться, я потом ей пришлю, если нужно будет. Мне легче решать вопрос, когда в Москве и Питере есть небольшие запасы, а следующая поставка им не к спеху.

Завтра дам Вам её телефон или мыло.

Toy Art
04.10.2011, 07:33
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna

Ещё раз - для чувствительных (читай - аллергичных) собак одну вакцинацию делаем растворяя содержимое сухого флакона водой для инъекций, вторую вакцинацию (через две недели) делаем второй частью поливакцины - той, что находится в другом флаконе в жидком виде.
...Но если собака очень чувствительная и это стало ясно (как у вас), то можно вакцинировать в два приема. именно разделяя по времени флаконы, а не уменьшая вдвое дозу. Уменьшать дозу НЕЛЬЗЯ.

Очень интересно! Спасибо! У меня очень мелкие той-пудели бывают (те, что называют тайни-тоями на американский манер) и когда приходит время первой прививки, а я уже несколько лет пользуюсь именно нобиваком , всегда и у меня и у будущих владельцев наступает время поволноваться - как кроха, легко помещающаяся в ладошке, перенесет дозу, предназначенную как для нее, так и для щенка крупной породы, весящего около десяти кг и больше? Кстати, мнения наших ветеринаров разделились: одни предлагают делить дозу на двоих щенков,другие, в соответствии с "руководством по применению препарата", стоят на той точке зрения, что дозу делить НЕЛЬЗЯ. Третьи откровенно "чешут в затылке"-сомневаются. А вот разделить саму прививку на две фазы никто не разу не предлагал...
Скажите, а отметки о прививке в вет.паспорте тоже указываются порознь-через 2 недели,или-как обычно?

Ninsanna
04.10.2011, 08:04
Первоначальное сообщение от Toy Art
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
Скажите, а отметки о прививке в вет.паспорте тоже указываются порознь-через 2 недели,или-как обычно?

Можно так, а можно "эдак". Как ветеринару удобней. В своем журнале прививок они обязаны указать прививку от бешенства . А остальное - это наши с Bами "причуды". Хотим прививаем - не хотим - не прививаем.

Этикетка на "сухом" флаконе (липучка) легко отклеивается и её (с номером и серией) можно вклеить в вет-паспорт и там же дату указать.
Это важно для вас. Чтобы не забыть, что и когда вы сделали.

А вот этикетка вакцины от бешенства, печать, подпись и дата - важны для всех - для собаки, для Вас, для Вашего ветеринара.
Мы обязаны прививать своих собак от бешенства. А ветеринары обязаны регистрировать эти вакцинации в специальном журнале.
Остальное никого не волнует.
Кроме владельцев собак, конечно.
Ответственных владельцев.
:rev:

Toy Art
04.10.2011, 10:43
Ninsanna, а разделяете Вы только те прививки,что с бешенством? Первая,которая без бешенства, ее в один прием ставите? Или тоже отделяете и ставите с промежутком во времени?

Ninsanna
04.10.2011, 10:59
Toy Art, так (раздельно) я делала не всем, а только мелким миникам и тоям.

"Сухой" флакон никак делить нельзя, да просто невозможно. Единственно, что можно - это посмотреть какой там набор вакцин и подобрать то, что Вам представляется наиболее актуальным для Вашего региона или для собакина образа жизни (выставки-соревнования-путешествия или жизнь в своем загородном доме).
Есть вакцины специально для щенков. Есть 3-х валентные, но есть и с гораздо большим набором.

А вот бешенство всегда идет в отдельном флаконе. Или сама по себе эта вакцина, или в компании с лептоспирозами. И всегда в жидком виде.

Есть еще вакцины которые направлены на создание искусственного иммунитета только к одному возбудителю.

Есть готовые наборы антител для срочной, но временной защиты.
Много чего есть. Но об этом лучше пусть расскажут вет-врачи.

Toy Art
04.10.2011, 11:12
Ninsanna, я как раз за мелочь-то свою и переживаю, за мелких-тайни-тоев,которые в месяц-высотой с два спичечнык коробка-около 10см,а к двум месяцам-сантиметра на 2 выше.
Нобивак тот, что без бешенства, ставится 2-месячному щенку в первый раз, состоящий из двух частей-сухой и жидкой- я о нем спрашивала-ставите ли сначала сухую с раствором для инъекций, а жидкую позже? Просто от наших ветов я такого никогда не слышала,возможно, они вообще-не в курсе.:shuffle:

Ninsanna
04.10.2011, 11:17
Toy Art, щенячьи вакцины, которые без бешенства, никогда не делила. Они, как правило, переносятся нормально.

Toy Art
04.10.2011, 11:22
Ninsanna,, спасибо за консультацию.:rev:
Елена.

Toy Art добавил(а) 1317717576:
Читала на сайте истории ваших собак... История крошки-Теши тонула до глубины души...

Outia
05.10.2011, 23:01
Outia, я форум просматриваю, но не пишу. Собака моя сейчас не выставляется. но я думаю, нас еще помнят - малый абрикосовый Дар Небес из Сибирской сказки, Интерчемпион, 1998 года рождения. Хроническая сердечная недостаточность. Скажите, как
передать (переслать) деньги, сколько и в какой валюте. Можно ли передать на выставку Россия? Спасибо. Мурахина Галина

В личку на Песике я Вам скинула все явки, пароли.

Лечитесь! :hb:

галина_
09.10.2011, 17:10
Outia, Люба, не стало моего любимого Дарюши. На русе в Памяти написала хорошо наша тюменская пуделистка. Я сама не хотела вслух говорить, только плакать могу. Но здесь хочу публчно сказать - Вам спасибо огромное за всех нас. Вы двже и не представляете, сколько человек незримо благославляют Вас за ваши добрые дела. Невероятные пересылки для нуждающихся, участие в сотворении чуда с операцией Рикки.
Удачи Вам и счастья! Галина (без Дарика)

Outia
10.10.2011, 02:10
Outia, Люба, не стало моего любимого Дарюши. На русе в Памяти написала хорошо наша тюменская пуделистка. Я сама не хотела вслух говорить, только плакать могу. Но здесь хочу публчно сказать - Вам спасибо огромное за всех нас. Вы двже и не представляете, сколько человек незримо благославляют Вас за ваши добрые дела. Невероятные пересылки для нуждающихся, участие в сотворении чуда с операцией Рикки.
Удачи Вам и счастья! Галина (без Дарика)

Соболезную, скорблю вместе с Вами.
Это очень тяжело, нужно выплакаться......Дарик Вам пришлёт утешение.....непременно....во увидите...они там сильнее нас...

ДЖОЛЛИ
13.10.2011, 10:17
Ninsanna, уважаемые наши ветеринарные врачи! Подскажите, как поступить в следующей ситуации: владельцы щенка пропустили срок ревакцинации. Т.е. прививка была сделана щенку ровно в 2 месяца, а в срок около 3-х месяцев они его не привили. Сейчас щенку 4-ре месяца, уже стали меняться зубы - выпало несколько резцов. Как быть с прививкой? Сделать срочно сейчас или ждать смены зубов? Если делать сейчас, то надо ли делить вакцины на два раза с интервалом в две недели, как вы Нинсанна ранее советовали? Надеюсь на скорый ответ.

Наталья Колесникова
13.10.2011, 10:24
ДЖОЛЛИ, раз уже началась смена зубов - ни в коем случае вакцинировать НЕЛЬЗЯ ... ждите, когда зубы поменяются, потом сделаете прививку...

ДЖОЛЛИ
13.10.2011, 10:35
Но ведь со щенком до 7 месяцев даже гулять будет нельзя....

Ninsanna
13.10.2011, 10:35
ДЖОЛЛИ, Наталья Колесникова, а я бы сделала прививку - хорошей вакциной и со всеми предосторожностями (см.выше). :rev:

Очень часто первая прививка не дает настоящего напряженного иммунитета. Увы.

Ninsanna добавил(а) 1318491457:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Но ведь со щенком до 7 месяцев даже гулять будет нельзя....
Не только щенку гулять нельзя, но и всем живущим вместе с ним надо будет летать по воздуху и раздеваться догола перед входом, чтобы на обуви и одежде не принести чего-нибудь...

Toy Art
13.10.2011, 10:48
ДЖОЛЛИ, по поводу деления вакцины,-речь шла только об ОЧЕНЬ мелких тоях, которые в двухмесячном возрасте-12-13см в холке и меньше, и соответственно-с очень низким весом. Или о собаках с повышенной чувствительностью(аллерги й). Судя по тому, что смена зубов в 4месяца идет полным ходом, щенок вовсе не такой мелкий. О том, что на первую прививочку была какая-либо неприятная реакция, Вы тоже не указали. Таким щенкам нобивак я ставлю без вопросов, полную дозу, но, конечно, вовремя, до начала смены зубов.

ДЖОЛЛИ
13.10.2011, 10:53
Toy Art, у меня вполне конкретный вопрос - 10 октября исполнилось 4 месяца, началась смена зубов, вторая прививка не сделана... Как быть? В период смены зубов даже у щенка карликового пуделя иммунитет снижается и чувствительность тоже...

Наталья Колесникова
13.10.2011, 11:18
ДЖОЛЛИ, вот-вот... смена зубов - это большая нагрузка на иммунитет, а тут еще и вакцинация...

прививка не сдалана... страшно.

поставить вакцину - тоже неизвестно , как организм ее воспримет...

палка о двух концах.

в любом случае ветврач будет принимать решение и брать ответственность...

Toy Art
13.10.2011, 11:21
У меня был случай, когда привезенная тойка 3,5 мес имела только первую-просроченную уже,понятно,- прививку, к тому же не той вакциной, которой я пользуюсь обычно. До 4мес. провела дегильминтизацию-после небольшой адаптации щенка,- а с 4 до 5 мес. поставили обе прививки "своей" вакциной, как положено, через 21 день. Все прошло нормально. Правда, мы успели все же до начала смены зубов... :shuffle:

ДЖОЛЛИ
13.10.2011, 11:26
Ninsanna, спасибо за ответ! Хорошей вакциной - а Нобивак пойдет? И все-таки сделать за два раза: сухую с растворителем, а затем лепто?
Первый раз в 2 месяца я прививала Нобиваком.
Сейчас звонила в Интервет, там врач консультант тоже сказала, что делать надо обязательно и срочно, с учетом времени года - осени... Делать полностью DHPPI+Lepto, через 21 день все это повторить. После смены зубов не делать ничего. Следующая прививка в год.
Так будет правильно?

Ninsanna
13.10.2011, 13:56
ДЖОЛЛИ, да.

И купите Кларитин (сироп детский).

Лялечка
02.11.2011, 10:45
Подскажите, может кто сталкивался
что это может быть? Кожа чистая, не беспокоит, не выгрызает.
Сначала был небольшой по ширине "проборчик", как простриг, теперь вот так. Возраст 4,5 мес.
http://i054.radikal.ru/1111/5f/54b974527d8f.jpg (http://www.radikal.ru)

tsilya-v
02.11.2011, 11:29
Когда я фотографировала щенка в возрасте почти 3-х мес, такого и близко не было, похоже, что шерсть в этом месте обламывается, а вот структура волоса изменилась или нет? Странно , если кожа чистая, обычно в этом месте бывает экзема сухая или мокрая.

Nemo
02.11.2011, 12:29
Лялечка, Это, по любому, ко врачу. Может грибок, может стригущий лишай, а может не то и не другое. Может реакция на неправильное кормление/содержание. Т.е. Вариантов море. Обследовать надо собачку.

Лялечка
02.11.2011, 13:41
tsilya-v, на этом месте был небольшой залом шерсти, заводчик по тел скозала что она состригла.
Кожа чистая и сухая. На этом месте шерсть жестковата. прямая и короткая.

Лялечка добавил(а) 1320230557:
Nemo, врач сказал что с кожей проблем не видит.

Татьяна
02.11.2011, 15:14
Первоначальное сообщение от Лялечка
Подскажите, может кто сталкивался
что это может быть? Кожа чистая, не беспокоит, не выгрызает.
Сначала был небольшой по ширине "проборчик", как простриг, теперь вот так. Возраст 4,5 мес.
http://i054.radikal.ru/1111/5f/54b974527d8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень похоже на зарастание раны шерстью.

У моей красной после покуса в пах (в декабре прошлого года) и заживления раны (6см на 3см), шерсти на этом месте не было,был голый пробор.Потом стала расти темно-красная, жесткая,почти прямая щенячья шерсть.Теперь на этом месте типичная пуделиная шерсть только яркая темно-красная.

Anna Chilikina
02.11.2011, 15:31
Первоначальное сообщение от Лялечка
tsilya-v, на этом месте был небольшой залом шерсти, заводчик по тел скозала что она состригла.
Кожа чистая и сухая. На этом месте шерсть жестковата. прямая и короткая.

Лялечка добавил(а) 1320230557:
Nemo, врач сказал что с кожей проблем не видит.

Лялечка, я стесняюсь, а это что за место снято??? :shuffle:
А то мне разное чудится - то лапа, то ухо... :wink:

ambercountry
02.11.2011, 15:33
Лялечка, ответила в личку
Anna Chilikina, это лапа, передняя правая

Anna Chilikina
02.11.2011, 15:41
я видела похожее - последствия мощной аллергической реакции... разумеется, сопровождалось всем остальным - а не просто оголилась часть лапы...
странно, а кроме этого то ничего нет, да?

Anna Chilikina добавил(а) 1320237746:

похожее, я имею в виду, то же место и такая же картина - зарастание свежей шерстью после обломавшейся старой

Лялечка
02.11.2011, 20:41
Оля, спасибо!
Анна, да, это передняя правая лапа.
Татьяна, только раны небыло. Наши веты предположили что когда-то на этом месте, например, стоял катетер.

ambercountry
02.11.2011, 20:52
за 2,5 месяца пребывания щенка в новом доме, даже если там был катетер когда-то, шерсть уже была бы гораздо длиннее...
и еще.. под катетер шерсть выстригается по кругу, а не передний участок лапы, потому что катетер фиксировать надо не к шерсти, а к коже.

Лялечка
02.11.2011, 21:19
ambercountry, cогласна

ambercountry
02.11.2011, 21:22
Лялечка, приват последний от меня дошел?
пошли в личку

Nemo
02.11.2011, 22:34
Nemo, врач сказал что с кожей проблем не видит. Значит, проблема в другом. Гораздо глубже. А "облысение", тем более увеличивающееся, - это вторичное заболевание. Надо искать причину ВНУТРИ собаки.

Nemo добавил(а) 1320263029:

Кстати, когти не слоятся? Не ломаются?

Iriska
02.12.2011, 14:43
Даже не знаю в какую тему, скорее конечно в приколы, но ветеринарная жеж)))
Ходит ко мне сейчас метисик йорика на уколы. Ну хозяйка рассказывает, врач в клинике проведя необходимые исследования, нашла у собачки пиелонефрит и говорит: "ну это еще ничего, сейчас участились случаи апендицитов у йорков, часто оперировать приходится"

Aikenka
02.12.2011, 15:04
однако...
а что ж им там режут то, интересно???.......

Iriska
02.12.2011, 18:30
Вот тоже задумалась над этим....На самом деле даже не смешно, потому как выбор врачей в моем районе сильно не велик, а из владельцев мало кто повезет животное в Москву - далеко да и дорого. А данная клиника на очень хорошем счету у многих владельцев. Это-то и страшно...
Я там ни разу не была и с теми врачами сама никогда не общалась.

Маша
03.12.2011, 22:05
а мы подхватили энтерит( болеем очень тяжело. Поменяли 3 клиники. В первой не смогли попасть в вену, поставили капельницу подкожно. Тогда состояние щенка было еще удовлетворительное. В результате потеряли день. В 6 час утра начались судороги. Дежурная ветеринарка только одна, а там сказали шансов нет, не тратьте деньги. Я все равно его привезла, поставили уколы, в капельнице отказали. Сказали, что в таком состоянии капать нельзя. Переживете этот день, тогда и приезжайте. После этого у щенка еще 2 часа были судороги, после них он лежал как трупик, только едва дышал. Хорошо, что есть интернет. Там кто-то написал, что открылась новая клиника. Позвонила, сказали капельница обязательна, привозите немедленно. В итоге прокапывались 5 часов, сахар упал очень сильно, кровь смогли взять только после всех капельниц. Лейкоциты 2,69, сахар подняли до 6,4. Врач сказал, что если лейкоциты 2, то шансов нет. Норма от 7 до 12. Так ли это? Еще дал ему дышать кислородом. Завтра сама буду ставить капельницы (поставил перифиричку). Утром глюкоза +В12, вечером глюкоза +аскорбинка, полиглюкин, уколы байтрил, ронколейкин, церукал, внутрь энтеросгель, регидрон с сахаром. Вечером после капельниц у него опять спазмы, живот болит. Позвонила ему, он запретил обезбаливающие, можно попробовать Алмагель А, но он спровоцирует рвоту. Все старается объяснить, что к чему. Неужели наконец нормальный вет? Правда он меня совсем не обнадежил, сказав, что кобели болеют тяжелее и умирают чаще. До нас был помет той-пуделей, тоже 5 мес, тоже энтерит. Из 4 щенков выжил 1((( За то время, что мы провели в ветеринарке прошли 6 пациентов, из них 5 с энтеритом.

Татьяна Шершова
03.12.2011, 22:22
Маша, удачи вам

Маша
03.12.2011, 22:27
спасибо, Татьяна

Чёрная Жемчужина - Черри
04.12.2011, 16:29
Всем доброго времени суток!!
У нас с Черри проблема.....может кто подскажет что делать, ну и вообще скажет может я зря переживаю и это нормально....

Моя девочка, 4 мес. пуделяшка писается.....писается когда на эмоциях, например, погуляли, на улице все дела сделали, оставила на полтора часа, пришла... помимо того, что в лоток сходила (она у нас всего 2 недели, бывают осечки))), начала на радостях при встрече хозяев писаться.....бежит и льется прям с нее.

Бывает, что писается так же когда чужие приходят....лает на них, сердится и опять льется....

Замечала один раз так же, что во сне у нее прям капает как из крана....

А сегодня спала лежала 1,5 часа после прогулки, встала, а бок весь мокрый.....посмотрела....да.... ужа, под себя получается во сне сходила.

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Наверное надо показать ветеринару? Насколько это может быть серьезно? или это малышовское еще....

Чёрная Жемчужина - Черри добавил(а) 1323005681:

Гуляем по 4-5 раз в день....на улице в туалет ходит всегда.

vip_i
04.12.2011, 16:48
Маша,
держитесь... иногда надежда творит чудеса.

Чёрная Жемчужина - Черри,
она как только появилас у Вас в доме все 2 недели писается? Действительно, бывает у собак мочеиспускание при радости или страхе... Но во сне- мне кажется серьезно. Обратитесь к ветеринару. (Это мое личное мнение, может еще что подскажут)

Чёрная Жемчужина - Черри
04.12.2011, 16:59
она как только появилас у Вас в доме все 2 недели писается? Действительно, бывает у собак мочеиспускание при радости или страхе... Но во сне- мне кажется серьезно. Обратитесь к ветеринару. (Это мое личное мнение, может еще что подскажут)

да....все 2 недели так когда на эмоциях. А во сне первый раз сегодня. Один раз капало....но так чтобы вообще лужа....
Кстати, ночью же спит вместе с нами по 12 часов, не писается.....все сухо.

ambercountry
04.12.2011, 19:55
Первоначальное сообщение от Маша
а мы подхватили энтерит( болеем очень тяжело. Поменяли 3 клиники. В первой не смогли попасть в вену, поставили капельницу подкожно. Тогда состояние щенка было еще удовлетворительное. В результате потеряли день. В 6 час утра начались судороги. Дежурная ветеринарка только одна, а там сказали шансов нет, не тратьте деньги. Я все равно его привезла, поставили уколы, в капельнице отказали. Сказали, что в таком состоянии капать нельзя. Переживете этот день, тогда и приезжайте. После этого у щенка еще 2 часа были судороги, после них он лежал как трупик, только едва дышал. Хорошо, что есть интернет. Там кто-то написал, что открылась новая клиника. Позвонила, сказали капельница обязательна, привозите немедленно. В итоге прокапывались 5 часов, сахар упал очень сильно, кровь смогли взять только после всех капельниц. Лейкоциты 2,69, сахар подняли до 6,4. Врач сказал, что если лейкоциты 2, то шансов нет. Норма от 7 до 12. Так ли это? Еще дал ему дышать кислородом. Завтра сама буду ставить капельницы (поставил перифиричку). Утром глюкоза +В12, вечером глюкоза +аскорбинка, полиглюкин, уколы байтрил, ронколейкин, церукал, внутрь энтеросгель, регидрон с сахаром. Вечером после капельниц у него опять спазмы, живот болит. Позвонила ему, он запретил обезбаливающие, можно попробовать Алмагель А, но он спровоцирует рвоту. Все старается объяснить, что к чему. Неужели наконец нормальный вет? Правда он меня совсем не обнадежил, сказав, что кобели болеют тяжелее и умирают чаще. До нас был помет той-пуделей, тоже 5 мес, тоже энтерит. Из 4 щенков выжил 1((( За то время, что мы провели в ветеринарке прошли 6 пациентов, из них 5 с энтеритом.

а в вашем регионе нет сыворотки ГИСКАН 5??? И зачем полиглюкин?? РИнгера-Локка (он с глюкозой) вполне достаточно + физраствор, церукал - ДА, но-шпа - ДА! потому как колики вещт очень болезненная, но-шпу и колоть можно, так что рвоты не будет. Альмагель не нужен, у собаки болин кишечник, а не желудок.
витамины - ну вреда от них не будет, пусть, но только не аскорбинку, она у собак в достаточном количестве синтезируется, а ее никогда не назначаю (если только речь не о коктеле для беременных), капать, капать и капать. Регидрон и энтерос гель вместе - не нужно (что-то одно), выбирайте сами. я бы еще добавила (но попозже) хилак-форте.
и - СПРОСИТЕ ПРО СЫВОРОТКУ ГИПЕРИМУННУЮ - ГИСКАН 5

и последний вопрос: какой вакциной вы вакцинировали собаку? ну, чтоб знать, что пробило... И была ли собака вообще привита (вот только честно, ладно?)

ambercountry добавил(а) 1323017835:

Чёрная Жемчужина - Черри, к вету однозначно! Чтобы во сне под себя, или капало - это уже патология. какая именно - определит врач.

Маша, а вы где живете?

ambercountry добавил(а) 1323017897:

что касаемо энтерита, при правильной постановке диагноза и своевременном обращении владельца - излечивается 100%, причем примерно, в течение недели... максимум 10 дней....
что-то вы жуть рассказываете про летальность от энтерита.. в наше-то время?????

ambercountry добавил(а) 1323018004:
Даже не знаю в какую тему, скорее конечно в приколы, но ветеринарная жеж)))
Ходит ко мне сейчас метисик йорика на уколы. Ну хозяйка рассказывает, врач в клинике проведя необходимые исследования, нашла у собачки пиелонефрит и говорит: "ну это еще ничего, сейчас участились случаи апендицитов у йорков, часто оперировать приходится"

Наташа, я ПАЦТАЛОМ!!!!!!!!! не, ПАЦТУЛОМ!!!!!!!!!!
надо скриншот сделать и колегам показать - не поверят ведь!!!!!!!!

ambercountry добавил(а) 1323018779:

Маша, если нет гискана, колите собаке циклоферон, дозировку сказать не могу - надо знать вес.....

Маша
04.12.2011, 22:35
гискан-5 прокололи сразу же. Вакцинировались Мультиканом. Последние 3 года им вакцинировались. Никогда ничего не было. А сейчас те же веты, что ставили говорят это не вакцина, а вода водой. Просто раньше кололись Нобиваком, но покупатели (сибирский регион) просили перепривить Мультиканом, т.к. Нобивак часто пробивает. Я в Якутии. У нас вспышки энтерита в самый мороз и жару. Крупные породы то вылечивают, а с той породами беда. Про сахар почему-то в первых двух никто не подумал. Судорог при энтерите же не бывает?
Рингера-Локка поставили в первой клинике подкожно после чего ему не только не стало лучше, а значительно хуже. Видимо вообще не подействовал.
Сегодня уже значительно лучше. Сам встает и немного ходит. Слегли остальные двое. Им Гискан-5 поставила сразу же и капать начали сразу, так что им полегче.

Маша добавил(а) 1323027699:

тех той-пуделей очевидно поздно привезли или они как мы метались по клиникам, но слишком долго. Т.к. Мои собаки давно ничем не болели (тьфу-тьфу-тьфу) не знала, что у нас такие проблемы с энтеритом. Для меня это был шок. Как будто попала в 90-е, когда лекарств почти никаких не было.

Маша добавил(а) 1323028109:

а сколько мл надо капать? Вет прописал 100 мл за каждый раз, а сегодня утром ездили капаться во вторую ветеринарку там сказали, что таким мелким за раз можно только 50. Лучше меньше, но чаще. Вечерние капельницы поставила сама. Утром оказывается система попалась не очень. Сама не смогла.

ambercountry
04.12.2011, 22:50
Маша, циклоферон, надо его проколоть, причем в дозе... так скажу, на котенка весом 300 грам 1,5 куба в/м колола.... и можно не капельницу делать, а колоть п/к каждый час по 50 кубов.

Milena & Pruzinka
04.12.2011, 23:12
однако...
а что ж им там режут то, интересно???.......
Вот тоже задумалась над этим....
думаю то же что и лечат при переломе ключицы:argue:

Маша
05.12.2011, 06:40
спросила для чего полиглюкин. Для улучшения качества крови. Она становится более густой и не просачивается в кишечник.

Маша добавил(а) 1323057093:

перед капельницей опять взяли кровь: лейкоциты 7,49, сахар 4,5

Aikenka
05.12.2011, 11:04
Маша, надеюсь у вас всё будет хорошо!!!

А мы все болеем. Питомниковским кашлем :(
Несмотря на то что собаки привиты - однако, через неделю после выставки сначала заболела Андромеда, потом спустя несколько дней Венера. А потом и Стася присоединилась, которая на выставку с нами не ездила.....
Врач сказал что болеем легко, потому что привиты. Были бы не привиты - говорит было бы гораздо тяжелее....

Маша
05.12.2011, 12:47
Aikenka, я тоже надеюсь. Спасибо.
уф, сегодня провели в ветеринарке с 12 до 18 часов. Болеют уже все три щенка. Гискан-5 ставила всем как только заболел первый. В итоге на 4 день заболела Белла, на день позже Феликс. Их сразу же под капельницу положили и состояние у них намного легче, конечно, но все равно лейкоциты низкие 2,7 и 3,16. Наш вет сказал, что есть два штамма парвовируса американский (Нобивак) и японский (Мультикан). Эффективность Нобивака 80%, Мультикана 60%, но в наших условиях Мультикан пробивает реже.
Пока капались подошел человек из милицейского питомника. У них по вине первой ветеринарки (где нам не смогли поставить капельницу в вену) погиб щенок немец от энтерита. При этом ветеринарша на вопрос почему не поставили сыворотку ответила "Вы же мне не сказали ее ставить!"!!!

ambercountry
05.12.2011, 13:29
Маша, попробуйте вакцину ВАНГАРД 7 (на будущее) за 15 лет применения (начиная с ВАНГАРД 5) на большом кол-ве животных, в моей практике она не пробила НИ РАЗУ.

Ninsanna
05.12.2011, 13:31
Первоначальное сообщение от Маша
спросила для чего полиглюкин. Для улучшения качества крови. Она становится более густой и не просачивается в кишечник.
А о сердце ваш врач подумал? Как ему качать такую густую кровь? И так уж обезвоживание наверняка есть...

Маша, берегите их сердечки! Кишечные проявления - это всего-лишь побочка. Хоть и тяжелая, хоть и ведет к обезвоживанию.
Но самые большие разрушения парво-вирус наносит сердечной мышце.

Поэтому стремление "сгустить кровь" меня как-то напрягает...
Не лучше ли заполнить просвет кишечника инертными гелями?

"Энтерит" - народное название. По наиболее заметному внешне проявлению.
Это равноценно тому как назвать туберкулез легких - "кашель".

ambercountry
05.12.2011, 13:36
миокардоз и миокардит - вот возможные негативные последствия энтерита. Поэтому после лечения сделайте УЗИ сердца и рентген.

Natalia.RU
05.12.2011, 13:54
У меня Ромик в прошлом году, после посещения "белых ночей", зашли просто прогуляться, носили на руках, заболел энтеритом (очень тяжело), был привит нобиваком, а Тимур эуриканом (не заразился) от Ромы.

Маша
05.12.2011, 15:14
обезвоживание у первого щенка было просто чудовищным. Когда мы приехали к вету десны были абсолютно белыми, кровь невозможно было выжать ниоткуда ни капли. Он капает много. Меня это, честно говоря, напрягает. это же нагрузка на почки?Полиглюкин первому щенку на сегодня отменил, а остальным поставил. У них буквально кровавый понос. Еще вопрос есть ли у нас инертные гели и знает ли он о них.
Сейчас кормила взрослых собак, а первый и второй щенок пытались пойти на кухню поесть. Правда особо не настаивали.

Ninsanna
05.12.2011, 16:09
Маша, ну, уж старинный добрый алмагель есть наверняка.

Алмагель
Производитель: TroyaPharm, Болгария
Форма выпуска: суспензия, флакон 170 мл

Состав: Комбинированный препарат, в 5 мл которого содержится 4,75 мл геля гидроокиси алюминия и 0,1 г гидроокиси магния с добавлением D-сорбитола.
Действие: Невсасывающийся препарат, оказывающий нейтрализующее действие на кислое содержимое желудка.
Показания: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острый и хронический гастрит, эзофагит, грыжа пищевого отверстия диафрагмы, а также изжога, наблюдаемая при токсикозах беременных.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость к ингредиентам препарата.
Способ применения: Препарат принимают внутрь по назначению врача 1 - 2 дозированных ложки 3 - 4 раза в день за 1/2 часа до еды и перед сном. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и некоторых формах язвенной болезни желудка (язва антрального отдела) можно рекомендовать прием алмагеля между основными приемами пищи.
Взаимодействие: Информация не представлена.
Побочные действия: Длительное применение может привести к появлению запоров.

Он есть сейчас. Он был и тогда, в 1980 году когда парововироз только-только у нас появился. При его помощи спасено было немало собак. Особенно если вовремя....

Маша
05.12.2011, 18:56
он как раз не разрешил алмагель, но это было в первые два дня. В 80-е он наверное только в школу пошел. Совсем молодой парень.

Маша
06.12.2011, 05:55
спросила насчет сердца. Он говорит, что как правило такие осложнения бывают с щенками до 2 мес и они обычно погибают. В его практике миокардит случился только один раз с 1,5 мес щенком. У старших щенков энтерит вылечивается полностью и без последствий. Надеюсь так и есть.