Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
Лариса Б.
02.04.2008, 15:08
Первоначальное сообщение от JASMIN
Девушки, вот хотела вопрос задать! Сколько собак держала с таким столкнулась в первый раз. У Гвен сохнет мочка носа, даже от ноздрей 2 трещинки образовались, все остальное в порядке, носиться играет, кушает, в туалет ходим тоже нормально, только слегка худовата, но она элоектровеник. Может авитаминоз, чего то не хватает? Едим сушняк, добавок не даю, а может ей они нужны, все таки с 4-х до 10-ти месяцев не у меня жила, хотя уже больше года со мной, ну не знаю может каких-то витаминов не хватает? Хотела по весне пойти сдать анализы, все таки выкидыш был, хотя он в обшем то должен был быть, слишком маленькая была, ну и худовата, может чего не так? Глистов травила.
JASMIN добавил(а) 1206964901:
Да и если сдавать анализы, то какие?
Попробуйте купить АЕВИТ в капсулах. Он продается во всех человеческих аптеках. Раз в день наносите на мочку носа (получается 1 капсула в день).
Надеюсь, что Вам поможет.
Удачи!
Хитрый,
Я бы посоветовала вам сделать анализ на лепто. Иногда так работает лептоспира каникола. Возможно, проблема в этом.
Анализы сделаю обязательно! Спасибо!
xachanya
07.04.2008, 09:40
Обнаружила вчера на когте у собакина нечто, похожее на хлебные крошки. Он стал постоянно вылизывать и грызть пальцы. Как я понимаю, это грибок?
xachanya
На когте? А кожа на пальцах нормально выглядит?
Я видела грибок на коже, на когтях ни разу не видела.
Но, я не вет :)
JASMIN
Из моего опыта, сохнущий нос и трескающийся - признак недостаточно полноценного рациона. Как только собаку с такой проблемой начинали кормить более разнообразно и полноценно - буквально в течении недели нос приходил в норму.
xachanya
07.04.2008, 10:51
Aikenka, у основания когтя. А кожи под шерстью не видно.
Я читала где-то, что есть такой грибок. Но как с ним бороться?
у основания когтя - тогда другое дело, я такое видела. Как бы воспаляется ногтевое ложе.
Ветеринарных средств не подскажу, лучше к вету. А из домашних - после каждой прогулки промыть, просушить очень хорошо (можно феном негорячим) и смазать место воспаления маслом чайного дерева.
xachanya
07.04.2008, 11:15
Aikenka, спасибо! Не знала, что масло чайного дерева лечит грибок! :)
xachanya
мы не знаем, грибок это или нет. Там может быть разная причина. Воспаление может быть вызвано какой-то инфекцией.
Если масло под рукой - можно просто попробовать полечить так после каждой прогулки и посмотреть, пройдёт или нет.
Конечно, лучше показать лапу вету.... но просто за каждым чихом к вету не набегаешься....... :)
xachanya
07.04.2008, 11:50
Aikenka, а что дела, если он сразу активно начнет его слизывать? Он лапы изо рта не вынимает. Все 4 по очереди :vis:
Масло чайного дерева слизывает?! Оно довольно "крепкое" на запах... Стася только раз нюхнула и всё, даже морду не приближала к нему.....
Носки наденьте на лапы и каждый обмотать в полтора оборота лейкопластырем, чтоб не снимался.
xachanya
07.04.2008, 11:58
Aikenka, ага, попробую, пасиб! :)
Каким средством лучше прогнать глистов? Собачка пудель вес 3 кг?
Олька1982
21.04.2008, 08:34
Первоначальное сообщение от Славия
Каким средством лучше прогнать глистов? Собачка пудель вес 3 кг? Я даю собакам "Дронтал Плюс".1т.на 10кг массы тела.
Можно "Празицид- суспензия"для щенков (мелких и крупн.пород) и взр.собак.Дозировку в анатации уточните.
Это препараты широкого спектра действия.
Вообще-то,ср-в много.Про эти написала.т.к. лично не слышала плохих отзывов и сама даю.
Хитрый, если вы еще посетите эту тему... Я сучайно напала на препарат Остеогенон, который прописали моему боевому кобелю после перелома лапы и разрыва связки. А там среди показаний вот что :"профилактика и лечение остеопороза различной этиологии ,в том числе вторичного, обусловленного ревматоидным артритом.
Активный компонент Оссеин, основным компонентом его неорганической части является фосфат кальция в виде микрокристаллического гидроксиапатита, встроеный в протеиновую матрицу. Оссеин состоит главным образом из коллагеновых и неколлагеновых пептидов/протеинов".
Обязательно поинтересуйтесь, хотя бы прчтите аннотацию. Препарат очень интересный.
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Мы снова в своей любимой теме. Может нам кто подскажет от чего сохнет нос? Бывает нос сухой, но холодный (не после сна), потом становиться влажным и так последнее время часто(раньше не было). А ещё может кто знает могут препараты "виракол" и "аминокапроновая кислота" вызвать практически остановку сердца, потерю сознания и в глазах лопнули все сосуды (ели ожил).
на основании чего были прописаны вышеупомянутые лекарства? Диагноз?
А он у нас сказали, что отравился, был понос с кровью (точнее почти одна кровь), но чувствовал себя не плохо пока не сходили к врачу.
возможна аллергическая реакция на препарат.
А кроме поноса с кровью ничего не было? Например, повышение температуры, судороги, подергивание конечностей, нистагм и проч., что могло бы указать на нездоровье питомца? Потому как понос с кровью не есть отравление, могло быть механическое повреждение кишечника, диарея неинфекционного характера и т.п.
обильное истечение из носа? Возможно, Лингватулез - не утверждаю, а предпологаю.
Пошла почитать что такое лингватулёз и наткнулась там так же на описание дирофиляриоза.
Дирофиляриоз собак регистрируется уже не в единичных случаях, а массовыми поражениями животных, что связано с отсутствием конкретных схем и средств профилактики инвазии. В Волгоградской области в нозологическом профиле болезней собак за- разной этиологии с 2000 года, на дирофиляриоз приходится наибольший удельный вес от всех болезней, в среднем - 25%.
Выявить инвазию не сложно, если вовремя правильно выбрать диагностический подход к данной проблеме и всех собак в регионах, стационарно неблагополучных по дирофиляриозу, подвергать ежегодным диагностическим обследованиям, т.е. исследовать пробы крови на наличие микрофилярий, так как своевременно поставить диагноз по клиническим признакам , практически невозможно.
Клинические признаки дирофиляриоза зависят от продолжительности инвазии, отражая результаты воздействия паразитов на отдельные органы. По нашим наблюдениям в 31,4% случаев инвазия протекала бессимптомно, в 29% случаев с малохарактерными для болезни симптомами, 16,3% - с симптомокомплексом асцита, 10,9% - с признаками прогрессирующего истощения без видимых на то причин и только в 12,4% случаев с полной и характерной картиной клинических признаков. Дирофиляриоз подкожной клетчатки в 67% случаев, мы наблюдали с бессимптомным течением и в 33% с нервными явлениями и различными поражениями кожи в области головы, шеи, лапах. Эти показатели свидетельствуют, что диагностика инвазии по клиническим признакам, в большинстве случаев сопровождается ошибкой.
Не допускать контакта животных с комарами, которые являются переносчиками данного трансмиссивного заболевания, практически не реально. В целях профилактики дирофиляриозной инвазии, 73-м особям свободным от микрофилярий, с 1 -го апреля по август включительно, 1 раз в месяц вводили левамизол-75, в дозе 7,5 мг на кг массы животного по действующему веществу, что соответствует 1 мл на 10 кг массы, подкожно. Это антигельминтик широкого нематоцидного спектра действия, губительно действует на микрофилярий и умеренно токсичен для теплокровных животных, используется без предварительной голодной диеты. В случаях попадания микрофилярий в кровь обработанных животных, находящийся в организме левамизол-75 убивает личинок, а не очень продолжительное действие препарата компенсируется каждой последующей дозой, которая вводится на протяжении всего лета комаров.
Исследования проб крови задействованных в эксперименте 73-х собак через 1,3 и 6 месяцев после последнего введения препарата, показали отсутствие микрофилярий в крови животных. В результате чего, мы рекомендуем использовать левамизол - 75 для профилактики дирофиляриоза у собак в регионах, являющихся стационарно неблагополучными по этой инвазии.
В прошлом году уже писали о нём на форуме:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот здесь хорошая статья на тему дирофилярий у собак
http://www.vetmag.ru/index.php?chp=showpage&num=231
Написано нормальным языком. Обратите внимание на характеристики препарата "Диронет".
Первоначальное сообщение от oley
Да, это штука страшная... в Америке ее называют heartworm. Если заражение сильное, то лечится очень тяжело - после прохождения лечения требуется полный покой на протяжении 5 недель и ограничение движения несколько месяцев!!! Людям эти глисты тоже передаются, но практически сразу погибают, поэтому опасности для людей они не представляют. Вот ссылка в Википедии по теме (на англйиском): http://en.wikipedia.org/wiki/Heartw..._considerations
Просто хочу всем напомнить.
Мне уже вет прислал открытку-напоминание, что пора давать собаке лекарство от филярии.
Нет, течёт совсем чуть-чуть, иногда (прозрачные), просто иногда хрюкает и просветы в носу мне кажутся узкими, а сегодня вроде пока сильно не хрюкал. Мы же лысые и аллергичные, вот я и думаю, может аллергия уже и так проявляется, чувствует-то себя хорошо (вчера даже прыгал на улице через колёса, правда упал).
ну тогда, конечно, может быть просто аллергия. Кормите кормом для собак с чувствительным пищеварением или для собак склонных к аллергии, но не спец. ветеринарными диетами.
а что, есть пундели, которые НЕ хрюкают? Ну хоть изредка? Мы за 17 лет так дома привыкли к "продувке носа", что аж стали считать ее нормой :) Можете кидать помидоры! :)
Или это о каком другом хрюканье речь идет?
Ответ Огустин на вопрос - что делать с больными ушами ?
У пуделя уши - это индикатор аллергии на корм. Если собаке не подходит корм, обычно первое, что показывает эту проблему - уши. Сначала меняется запах, потом появляются густые обильные выделения серы, краснеет кожа внутри и вот, мы имеем валотекущёё воспаление. Которое в любой момент готово перейти с активное.
В ушах начинают расти как на дрожжах бактерии, которым там совершенно нечего делать. С этим нужно бороться в двух направлениях: едой - сменить или пересмотреть рацион; лекарствами.
Сначала, ежедневно, ухо прочищается
специальной жидкостью для очистки. Для этого жидкость в небольшом количестве заливают в ухо, массируют его у основания.
Затем салфеткой всё промакивается. Затем собаке дают потрясти головой и ещё раз промакивают внутри, досуха.
Не нужно активно тереть ухо из нутри и с силой ворочать там палочками с ваткой. Кожа внутри уха очень нежная, легко травмируется.
Затем дают походить хотя бы полчаса, а лучше - пару часиков. И смазывают ухо внутри лекарством.
Такое лечение продолжается спустя ещё несколько дней после полного исчезновения симптомов.
Спасибо! За ушами я слежу строго, обрабатываю! У него уши чистые и запаха нет( почти), но часто появляетс краснота( без выделений), а не так давно выросли какие-то странные пупырышки. у этих наростов рваные края( папиломы ???)Он их расчесывает и они немного кровят!
Я понимаю . что надо сдавать каие то анализы . но у нас нет таких клиник.Надо ехать в соседний город, наш "прынц" укачивается и ведет себя у врача УЖАСНО! Кусается , лает и писает от страха!!!
Виртуально диагноз не поставить... можно только предположить...
Я не врач :)
Предполагаю, что это у него так проявила себя острая аллергическая реакция.......
Девушки, помогите! Кто-нибудь знает, что это? Собака хромала на лапу неделю, но этой болячки я не видела. Перестала хромать после укола ремадила или что-то в этом роде(девячья память) Не лешай ли это?:shy:
cinema-poodles
29.04.2008, 14:09
Насчет лишая - сдайте соскоб и все станет ясно. Иногда врач вразу может сказать по внешнему виду, чешуйки, покраснение, и т. д. Но он в основном на нескольких местах возникает.
Возможно лапа была порезана, как бы срезана часть кожицы, поэтому соба и хромала, а вы не заменили, затем кожика с шерстью отпала. Или на месте "ядреного укола" иногда выпадает шерсть.
Помогите советом! У собачки (карликовый пудель, девочка, 9 лет) слезятся глаза. Пытались лечить ауримициновой мазью - помогает плохо, белки глаз стали менее красными, но слезливость не прошла. Чем можно нашей красавице помочь?
Укол ставилив попу))) эта лысина- абсолютно гладкая кожа((( зрелище не приятное(((
Len4ik, скорее всего там был нарыв, который вы вовремы не заметили.
офтан, декта - 2, а какой диагноз поставил врач?
Joy1955, а смывы с глазок делали? Конъюктивит исключили? Может еще какая инфекция? А раньше глаза слезились? Или недавно начали?
Первоначальное сообщение от IdiLLia
Len4ik, скорее всего там был нарыв, который вы вовремы не заметили.
А из-за чего он мог быть?
Первоначальное сообщение от Len4ik
А из-за чего он мог быть?
могла во время прогулки на что-нибудь наступить, могла поцарапать и занести с пылью инфекцию и т.д. и т.п.
Девушки, кто-нибудь смог купить таблетки stomorgil ( http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4122&perpage=15&pagenumber=37 ),которые рекомендовала Alla пару лет назад? У нас в городе их нет :(( и на базе в Новосибирске тоже:(:(
Может на сайте каком-нибудь их заказать можно?
Очень надо!
vittaa,
В Москве в Грум Стиле они есть.
Спасибо! Я ещё и в Екатеренбурге нашла!
Уважаемые пуделисты!
Кто-нибудь сталкивался с тем, что у щенка миниатюрного пуделя в 4 месяца активно меняются зубки и не только резцы, но и клыки (в частности на нижней челюсти).
С чем это может быть связано?
А они кажется и начинают менятся в это время, разве нет? Где-то с 4-х месяцев, насколько я знаю, во всяком случае у моих с 4-х менятся начинали!
Да, именно начинали меняться.
Щенку 4 месяца и 1 неделя.
На верхней челюсти два новых резца 2 пустых гнезда и 2 резца шатаются
На нижней челюсти 4 новых резца 2 резца нарезались . Сегодня выпал один клык, а второй так шатается, что ни сегодня завтра вывалится
Насколько мне известно клыки меняются где-то в районе 6 месяцев!
Ninsanna
27.05.2008, 22:44
Natalia.RU, в поисковиках набирайте гиперкортицизм и не спутайте с гипокортицизмом (это уже болезнь Аддисона).
Болезнь Кушинга обусловлена аденомой гипофиза из-за чего он производит избыточное количество гормона (АКТГ).
А cиндром Кушинга (все тот же гиперкортицизм) - это набор признаков, которые могут возникать при большом повышении уровня кортизола в крови.
Этот комплекс признаков (синдром Кушинга) может быть следствием избытка кортизола собственного производства (при опухоли гипофиза, при опухоли надпочечников, например), а может появиться после массированного введения кортизола, например при гормональной терапии.
Есть еще понятие кушингоид - так называют пациента (собаку в данном случае) у которого отмечаются характерные признаки синдрома Кушинга - мышечная слабость, ожирение, жажда, отвисший живот, потеря шерсти - но они не связаны с гиперкортицизмом. Просто похоже может быть. Это понятно?
Первоначальное сообщение от MSV
Уважаемые пуделисты!
Кто-нибудь сталкивался с тем, что у щенка миниатюрного пуделя в 4 месяца активно меняются зубки и не только резцы, но и клыки (в частности на нижней челюсти).
С чем это может быть связано?
У каждой собаки это индивидуально и обусловлено, скорее, наследственностью. Советую Вам связаться с заводчиком и спросить у него, как менялись зубы у матери щенков или у его старших братьев-сестер, ежели атковые были. Ничего страшного в этом нет, просто такая особенность. Некоторые к 6-7 месяцам заканчивают смену (а некоторые и позже), а у некоторых уже в 5 месяцев весь зубной ряд в комплекте. Не переживайте :smile:
Natalia.RU, не хочу Вас пугать, но конец всегда у всех один...
wahrmund
30.05.2008, 00:01
У моей подруги в Израиле пуделиха болела Кушинга. прожила она лет пять от начала заболевания,и умерла от рака...НО! Она пожизненно принимала "Лайзедрин", доза которого определялась подбором.Мы искали этот препарат в России-не нашли.Правда давно это было.Может сейчас появился.Так что надежда есть!
"Лайзедрин"...боюсь, что и сейчас его нет.
если есть шанс улучшения здоровья, то его надо использовать!
Помогите советом!!! После купания и последующего помазания ФРОНТЛАЙНОМ пуделек "безумно" чешется. О пол, о мебель, обо все ???
А у моей облазиет хвост. Остается только ость(ой, стихи). Из пушистого такая висюлька получается. Каждъй год ссригу налыс0 его,а потом опять. Кто-нибу дь помогите советом!
Ninsanna
10.06.2008, 17:07
Lea2008, а намазали сразу после купания или спустя несколько дней?
1. дать срочно Кларитин (детский сироп противоаллергический) - дозу рассчитать как для ребенка. Давать так как написано там в инструкции (бумага внутри коробочки).
2. Или рано намазали (на пересушенную кожу), или Фронтлайн "палёный".
3. Перемыть собу срочно шампунем противоаллергенным с увлажняющим эффектом. Если собачьего увлажняющего не найдете, используйте человеческий и после купания бальзам сделайте из тех, которые не нужно смывать. Среди человеческих такие есть у Wella (Schwarzkopf) в серии GLISS KUR. Есть такой бальзам и у Faberlic.
4. Не наносить на кожу вашей собаки противоклещевые препараты (Фронтлайн, Барс, Адвантикс и т.п.) пока не пройдет дней 5-7 после мытья.
Ninsanna, огромное спасибо. Намазала Фронтлайном на следующий день после купания. А если есть только таблетки кларитина (он на даче)? Ему 8 месяцев.
Ninsanna
10.06.2008, 18:06
Lea2008, детский сироп точнее дозируется, а это важно. И давать нужно не один раз. За то время, пока мы переговариваемся тут - уже два-то раза точно можно было бы дать....
Самое главное - вы поняли в чем ошибка.
Аяяй! Я же несколько раз объясняла и здесь, и в наших П-Р (по разным случаям) о том как работают сальные железы у пуделя... Забыли?
Ninsanna, еще раз огромное спасибо. Видно я еще действительно не все успела прочитать. Но вчера, не дожидаясь последнего ответа, бросив все на работе, в аптеку, в "Марквет" и на дачу. Оказалась все не так страшно. Пёса почесывается конечно. Но терся он видно после закапывания глазных капель. Но я предпочитаю, чтобы лучше мама сгустила краски, чем "уже поздно"... Изначально сухая кожа+помывка, сушка, стрижка+сразу фронтлайн от страха быть укушенными... Результат. Сироп кларитина дала, но мыть пока не стала, т.к. спал спокойно. Шампунь и бальзам купила. Может все же искупать?
Ninsanna
11.06.2008, 12:10
Lea2008, если Кларитин подействует, то лучше не перемывать.
Но в следующую помывку воспользоваться более щадящим шампунем и устроить после мытья теплое обертывание (в одеялке старом) с бальзамом увлажняющим не требующим смывания.:smile:
Если для следующих "спот-он" будет еще рано, то можно обработать шерсть спреем инсектицидным. Аналогичным или другой фирмы.
А кларитин давать как долго и сколько раз в день?
Ninsanna
11.06.2008, 12:43
Lea2008, все противоаллергенные (антигистаминные) препараты дают пока есть симптомы и еще 1-2 дня после того, как симптомы аллергии прошли.
Кларитин-сироп дают на голодный желудок. Примерно за час до еды. Вы кОрмите собаку, скорей всего, два раза. Вот два раза в день и давайте. Я не знаю сколько весит ваша пёса. Посмотрите дозировку в инструкции.
Natalia.RU, а куда вы ездите на процедуры?
Посмотрите дозировку в инструкции.
В инструкции две нормы: до 30 кг и больше 30 кг. Щен (8 мес) весит 4 кг. Кормим пока 3 раза.
Мы ездим на кузнецовскую улицу, М"парк победы" на автобусе, так как метро не пускают, а там ещё быстрым шагом 25 мин.
посадите собаку в сумку так,чтоб только бошка торчала,пустят в метро,проверено.
Дорогие ветврачи, прошу экспертного совета. После вывиха бедра и разрыва связок моей собаке назначили сейчас инъекции хондроитина сульфата и алфлутапа. Попеременно - день один препарат, день другой, по одному уколу в день. В ампуле - 1 мл зелья, а дозу нам назначили - 0,5. У меня такой вопрос - можно ли хранить в холодильнике разведенный водой для инъекций хондроитин? Меня мучают сомнения, потому что от укола до укола хондроитина получается двое суток. Алфтулап еще не нашла в аптеках, поэтому не знаю, в какой форме он выпускается - растворимый или уже жидкий. Но по нему тот же вопрос. Можно ли хранить? Или увы?
Заранее большое спасибо!
Kenia1976
12.06.2008, 11:11
Я бы не рисковала наверное, но я конечно перестраховщица еще та.....
Kenia1976, да я и сама та еще перестраховщица. Просто алфлутоп, оказывается, продается уже в жидком виде. В этом случае я не вижу проблемы сразу набрать из одной ампулы в два стерильных шприца, и один положить в холодильник до следующего укола. А вот с разведенным препаратом - очень сомневаюсь.
Kenia1976
12.06.2008, 11:58
Аааааааааааа так ежели по шприцам и в стерилыных очень чистых улсовиях хранить - это нормально, я так делала, мне даже врач говорила так сделать, у меня гомеопатия Хелеевская вообще так хранилась при комнатной температуре и ниче. ну я конечно старалась долее двух дней не держать, естественно иголки менять и тп, а вот хранить в шприце вполне.:smile:
jorika, - если препарат уже в растворе, недолго хранить его обычно можно.
А вот лиофилизаты разведенные обычно нет - их нужно использовать в течении нескольких часов - иначе они продавались бы уже готовыми. Если можно-тогда в инструкции указывают условия хранения и время.
Маша,нам назначали алфлутоп,траумэль и мильгамму,тоже был разрыв связок.
Доза была 0,5,я набирал шприц с лекарством и хранил в холодильнике до следующего укола,и так месяц и без проблем.
впервые узнала, что анальные железы тоже удаляют... В частности, в штатах, заодно с кастрацией.... Ого!
Первоначальное сообщение от Diznava
впервые узнала, что анальные железы тоже удаляют... В частности, в штатах, заодно с кастрацией.... Ого!
впервые слышу о таком (кастрировала собак тут)
вот и я впервые!!!! может, было какое-то медицинское показание... Тем не менее, любопытный факт
вот и я впервые!!!! может, было какое-то медицинское показание... Тем не менее, любопытный факт
наверно было, тут никто лишнего движения не сделает просто так....порой даже и за деньги......
да уж да уж, и за помывку собаки человечьим шампунем в некоторых штатах можно попасть под суд.... Сложно у вас! :)
Алёнка, kendrax, спасибо! Значит, хондроитин точно не стоит хранить двое суток. А вот алфлутоп можно:)
Интересно а с какой целью это делают? Может это был еденичный случай?
Девушки записала свою тойку на выставку и ВОТ, МЫ НЕ ИДЕМ! Зимой я ее слегка запустила, смотрю заколтунилась, хотя раньше, если и бывало такое, так не сваливалась, но недели 2 назад разобрала весь отросший континенталь, вроде все нормально, но сразу стричь не стала устала. Через несколько дней обнаружила, что на одном боку, вроде как цвет шерсти другой, сунулась, а там на корнях волосы слиплись, мокнущая кожа, осторожно разобрала, промыла и положила левомиколь. Там могло быть раздражение, когда я пуходеркой колтун разбирала, под горячим феном, я подумала вроде, что типа ожога получилось. А сегодня смотрю, шерсть в этом месте свалялась лепешкой, я ее просто сняла, кожа вроде сухая не мокнет, ну типа перхоти, в мелких струпьех, но цвет нормальный, вообще кожа на вид нормальная, но шерсть отвалилась полностью, проплешина в ладонь! Какая к черту выставка. Попытаюсь сфоткать и вывесить. ... Я вот думаю, что это может быть? Или я сволочь такая, безрукая ее так ободрала и обожгла, или аллергия на корм (в основном Супер Премиум "Про Пак"), или что-то с печенью, или там с обменом веществ. или какую заразу подхватила. Хотя не знаю каким образом, с чужими не общаемся, гуляем там где чисто. Не дай бог какой грибок или лишай, у меня же все в шерсти.... Да вспомнила перед этим за неделю обрабатывала каплями "Блох Нэт", до этого всю жизнь обрабатывала "Барсом". Что самое интересное, ей по фигу, не чешет, не лижет, когда мокло лизала, а сейчас нет. ... К врачу по любому пойдем, ну что за напасть, в кои то веки собралась с ней на выставку, отрастила супер шерсть для континенталя, думала выйдем всех убъем и на тебе, прям сглазили!
JASMIN добавил(а) 1213429908:
Да забыла места проплешин, там где ребра заканчиваются, почти на границе континенталя и голой попы по бокам, где-то 2 см не доходя до границы. как раз там у нее сильно свалялось тогда, еле разобрала, неужели я ее обожгла и ведь слова мне не сказала, ну если это ожог - руки себе оторву!
У нас опять всё не слава богу. Похоже его кто-то укусил в палец, нога отекла (кисть, не очень сильно), палец весь раздулся и стал тёмно бордовый. Позвонила в клинику, сонно нехотя сказали уколоть димидрол (но мы пока не стали), тут нам посоветовали помазать звёздочкой (помазала и одела носок, что там под носком сейчас не знаю). Его это похоже не очень беспокоит (тьфу 3 раза), а меня так очень, я ему мяла всю ногу, он не реагировал, сейчас храпит рядом, а я нервничаю. Подскажите, что можно ещё сделать, врачей толковых у нас поблизости нет.
а носок-то зачем? Пусть дышит.
IdiLLia добавил(а) 1213431324:
JASMIN, конечно, может быть ожог и сильное раздражение от пуходерки. Корм...вряд ли, т.к. шерсть отпала только в одном месте.
Лучше фото прикрепи.
JASMIN, не верится в ожог - не первый раз собаню сушите-чешете... Хотя, конечно, чем кто не шутит... Дай Бог, чтобы не демодекс какой!
Сильно тогда свалялось, подрала я ее достаточно, до крови, да и фен уже перегрелся, а я не сразу заметила.
JASMIN добавил(а) 1213436728:
Вот! На спине с боку от позвоночника.
http://keep4u.ru/imgs/b/080614/d1/d1976704478e6aede9.jpg
JASMIN добавил(а) 1213436859:
А это с другой стороны.
http://keep4u.ru/imgs/b/080614/72/7214f6b46160fdfbd4.jpg
JASMIN добавил(а) 1213437075:
Здесь бликнуло от вспышки. но кожа чистая, немного покраснение по краям от того, что я там подергала, проверяла где шерсть выдергивается, где нет и по краям там еще типа перхоти. Но снялось так, будто ее там не было, не так, как когда бреешь.
JASMIN добавил(а) 1213437625:
Вот без вспышки.
http://keep4u.ru/imgs/b/080614/8e/8e97889dc951c049d6.jpg
JASMIN добавил(а) 1213437854:
Второе.
http://keep4u.ru/imgs/b/080614/b3/b3b8876f174ac8b989.jpg
кожа ровная и гладкая, поэтому ни о каких клещах речь идти не может. Очень похоже на алопецию вследствии некроза поверхностных слоев эпидермиса. Видимо серьезная болячка была в этом месте. Судя по вышесказанному, волосы насохли коркой и перекрыи "доступ воздуха" к коже. Ничего страшного все это отрастет.
Вспомните кошек.
Такое бывает у заколтуненных кошек, когда их стрижешь, то в некоторых местах кожа сама отторгается, и под этим участком отмесается избыточная перхоть.
Все нормально.
Kenia1976
14.06.2008, 16:31
Ясмин, не паникуйте. такое бывает, сделайте на всякий соскоб, чтобы просто успокоиться самой, если нет патогенной флоры, проверьте биохимию, потому что печень порой дает такое тоже...
Да корка там была! Когда корка была - лизала, а сейчас и не смотрит даже в эту сторону. Соскоб на всякий случай сделаю, для успокоения, но 29 мы конечно на выставку не пойдем, отрасти не успеет. И корм поменяла, "Про Пак" на "Нутро Голд", вот еще хочу "Нутро Чойс" посмотреть, но чего-то в сравнительной таблице не нашла. Меня "Про Пак" чего-то устраивать перестал, вроде по коже и по настроению ничего, только вот уж с большой неохотой они его едят. А Нутро Чойс им понравился, нас на Националке наградили и мы попробовали. Только вот описание я его не нашла, потому и Голд заказала, а может все таки Чойс. Ох я вся в сомнениях.
JASMIN добавил(а) 1213451903:
Да у кошек такое видела! Но ведь надо же, ну сколько стригу собак и такое на собственой псине сотворить! Руки мне оторвать надо, одно оправдание, это было в ночи и устала я страсть, вот теперь устала не устала, раз в 2 недели мою и все, хочу держать в выставочных львах, а не в модерне, тогда надо делать все во время! Вот!
Milena & Pruzinka
14.06.2008, 17:27
Ясмин, посмотрела фото. ООЧень похоже что это именно травматическое
У меня у Радки было очень похожее.
Я на второй день евразии обнаружила у нее на ноге дырку в ноге когда к рингу готовила (как потом выяснилось Пружинка ее вечером цапнула (видно не только кожу прокусила, но и клок с кожей выдрала), за то, что без нее ушли на выставку, а я утром еще подфенивала с пуходеркой, видно повредила)Вобщем на выставке увидела место укуса с сукровицей а
по краям крочка, при разборе шерсти, шерсть просто осталась в руке (правда у нас место было с 5 копеек).
Потом кожа была типа перхоти, в мелких струпьех (больше на крупу манную еще сперва похожа).
Я травматином и травмагелем плюс левомиколем все залечила.
Потом правда это место боялась пуходеркой трогать
хотя анализ сделать не помешает
Уважаемые ветеринары, подскажите, где можно найти книгу на русском языке о неврологии.
Может есть в интернет магазинах?
Я постараюсь и сама поискать, но вы наверняка знаете где лучше искать литературу на такую тему:wink2:
Спасиб:rev:
mayfieldtoys
15.07.2008, 00:04
Кто нибудь сталкивался с диабэтом у собак?Я пока пребываю в шоке... сегодня узнала,что у моей 11летней Мани диабэт...Как с этим жить??????
Диета,уколы......Пожалуйста расскажите!
:sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Кто нибудь сталкивался с диабэтом у собак?Я пока пребываю в шоке... сегодня узнала,что у моей 11летней Мани диабэт...Как с этим жить??????
Обычно собачки живут с этим диагнозом нормально, кошкам сложновато, они уколы хуже переносят...
Веты определят кривую подъема и спада сахара у собаки (скорее всего пёсе придётся провести у доктора целый день). Уколы делать не трудно, т.к. это подкожные инъекции мизерной иголочкой.
Вам нужно, наверное, будет купить карманный анализатор крови, который за тридцать секунд (или около того) определяет уровень сахара в крови, что бы не ходить два раза в неделю к врачу а консультироваться в дальнейшем по телефону.
Может быть сначала понадобиться делать два укола в день а потом будет достаточно и одного, это зависит от стадии болезни.
Держитесь, всё у вас наладится!
а какой именно диабет? сахарный - нсулинзависимый или неинсулинзависимый, несахарный?
K'Iraida
15.07.2008, 12:55
Если у вас сахарный диабет, то не все так страшно и сложно, если взяться за дело.
Главное найти опытного ветеринара эндокринолога, у которого есть опыт лечения диабета. Лечение для каждой собаки подбирается в зависимости от того, как ведет себя сахар в организме данной собаки. Трудно бывает первые месяца 2-3, пока подбираются дозы и вид инсулина. Не всегда подходит собачий инсулин, во многих случаях человеческий работает лучше. Приходится часто измерять сахар. Но когда все определится, вздохнете свободно. Как говорят – диабет это не болезнь,а образ жизни!
Очень важное условие для успешного лечения - стерилизация собаки. Очень часто во время течек сахар невозможно понизить никаким инсулином! Диабет у сук гормонально-зависимый.
Я знала лабрадора, который прожил с сах. диабетом 5 лет и умер от рака в преклонном возрасте. Из пуделей знаю только одну собаку, которая живет с этим диагнозом уже 4 года и вполне себя хорошо чувствует.
Собаки действительно могут жить нормально с этой болезнью. Удачи вам!
mayfieldtoys
16.07.2008, 03:23
Спасибо всем большое за ответы!
Маня давно стерелизована.Диабет инсулинзависимый.Вет заказал инсулин,а мне положено купить глюкоз тест стрипс,завтра уже будут,оказывается их заказывать надо в аптеке,спросила про прибор-анализатор крови,почему-то вет сказал,что мне ето не надо...Хотя прибор мне готова подарить сотрудница!
А что с питанием?
Маня давно стерелизована.Диабет инсулинзависимый.Вет заказал инсулин,а мне положено купить глюкоз тест стрипс,завтра уже будут,оказывается их заказывать надо в аптеке,спросила про прибор-анализатор крови,почему-то вет сказал,что мне ето не надо...Хотя прибор мне готова подарить сотрудница!
А что с питанием?
Есть специальные корма для диабетиков, либо корм для снижения веса.
А анализатор нужен только для того, что бы без причины не беспокоиться. Вдруг покажется, что собаке плохо. Вместо того, что бы бежать к врачу, взять капельку крови из губы у собачки и проверить сахар. Может доктор говорит, что анализатор не нужен, по-тому, что бы вы случайно в панике не укололи больше? Посоветуйтесь ещё раз, тем более, что знаомая готова вам такой аппаратик подарить. Хотя, с другой стороны, за каждый визит к вету вы ведь платите, вот он и говорит, что аппарат не нужен:wink2:
Подскажите, пожалуйста, прививки собаке делаются до определенного возраста или всю жизнь?
Первоначальное сообщение от Lea2008
Подскажите, пожалуйста, прививки собаке делаются до определенного возраста или всю жизнь?
конечно, прививайте всю жизнь! Каждый год.
Я просто до сих пор не знаю, когда и какие прививки делали Юлику.
Я просто до сих пор не знаю, когда и какие прививки делали Юлику.
:crazy: Как это?
Ко мне он попал 23/06/2008 (28/10/2008 Юлику будет 5 лет). Что было до этого, информации пока у меня нет. Но надежду не теряю.
кстати, да, о прививках. Если я не знаю, прививали ли когда вообще песу (карликовый кобель, примерно 7-8 лет), стоит ли прививать теперь?
кстати, да, о прививках. Если я не знаю, прививали ли когда вообще песу (карликовый кобель, примерно 7-8 лет), стоит ли прививать теперь?
конечно! Не экономьте на здоровье любимцев.
K'Iraida
22.07.2008, 10:34
А что с питанием?
Прибор действительно не обязательно иметь, потому что на коробочках глюкоз-полосок есть шкала содержания глюкозы. Вашу полосочку будите сравнивать со стандартной шкалой и определять примерное, но довольно точное содержание сахара в крови. Капельку крови можно брать с внутренней поверхности уха, с губы, как написала Rococo, или из ногтя, обрезав его чуть больше, чем обычно, чтобы появилась капелька крови. Это важно сделать, когда вы увидите, что собачка недомогает. В случае очень низкого сахара ее нужно будет срочно подкормить или просто дать подслащенной воды. Если сахар упорно держится высокий, то увеличить дозу инсулина или перейти на другой вид инсулина.
Вет. заказал вам конечно ветеринарный инсулин. А вот лабрадору, о котором я упоминала выше, он не помогал совсем. Они год его кололи, а сахар так и стоял 25. Собака выглядела ужасно - кожа и кости, обтянутые почти лысой кожей. А когда они нашли толкового ветеринара, то он подобрал им человеческий инсулин и проблем с сахаром, последние 4 года его жизни, у них больше не было. Еще им прописали L-тироксин- гормон щитовидки - лабр оброс через пол-года чернющей блестящей шерстью, при этом он поправился и выглядеть стал шикарно пока у него не появилсяе рак , от которого он и умер.
Мы тоже живем на инсулине для людей. Мы колем "Протафан" 2 раза в день по 1,5-2 ед(я имею ввиду инсулиновый шприц). Наш врач говорит, что человеческий инсулин часто лучше работает на собаках. Но может быть это только в нашей стране:biggrin: Протофан- инсулин длинного действия, а есть еще быстрого, который используют, когда нужно быстро понизить сахар.
Питание вам нужно подобрать самим. Есть специальные корма для диабетиков. Мы тоже их ели в начале. А потом собака отказалась от них и пришлось перейти на обычную натуралку. Главное правильно рассчитать количество даваемого корма, чтобы было не много (а то ожирение) и не мало(тогда сахар будет падать до нуля).
Вот вкратце все наши познания в этой области. Если будут вопросы - пишите. В Москве я могла бы дать вам телефон опытного в этой области вета.
Очередной раз заметила, и это уже не случайность. Когда приходят гости дорогие. собака перевозбуждается, что ли: всем надо тапки раздать, собрать вместе, облизать каждого, просто порадоваться и поскакать. И через пару часов - расстройство. Пардон, пукнет - и вылетает, дышит тяжело, боиться пошевелиться. И что это? гормоны радости?
У нас вообще задняя часть слабая. В 2 мес. у вета на столе ножки вытянула от страха и не шевелила ими. Как обрадуется нашему приходу - лужа, хотя все рекомендации по "неуверенным в себе собакам" стараемся выполнять. Причем ругать бесполезно: она как-то теряется и еще больше проливает. Вот сейчас 1год 2,5 мес. А что дальше? прекратится или усугубится? Или лечить?
mayfieldtoys
23.07.2008, 05:51
Первоначальное сообщение от K'Iraida
Прибор действительно не обязательно иметь, потому что на коробочках глюкоз-полосок есть шкала содержания глюкозы. Вашу полосочку будите сравнивать со стандартной шкалой и определять примерное, но довольно точное содержание сахара в крови. Капельку крови можно брать с внутренней поверхности уха, с губы, как написала Rococo, или из ногтя, обрезав его чуть больше, чем обычно, чтобы появилась капелька крови. Это важно сделать, когда вы увидите, что собачка недомогает. В случае очень низкого сахара ее нужно будет срочно подкормить или просто дать подслащенной воды. Если сахар упорно держится высокий, то увеличить дозу инсулина или перейти на другой вид инсулина.
Вет. заказал вам конечно ветеринарный инсулин. А вот лабрадору, о котором я упоминала выше, он не помогал совсем. Они год его кололи, а сахар так и стоял 25. Собака выглядела ужасно - кожа и кости, обтянутые почти лысой кожей. А когда они нашли толкового ветеринара, то он подобрал им человеческий инсулин и проблем с сахаром, последние 4 года его жизни, у них больше не было. Еще им прописали L-тироксин- гормон щитовидки - лабр оброс через пол-года чернющей блестящей шерстью, при этом он поправился и выглядеть стал шикарно пока у него не появилсяе рак , от которого он и умер.
Мы тоже живем на инсулине для людей. Мы колем "Протафан" 2 раза в день по 1,5-2 ед(я имею ввиду инсулиновый шприц). Наш врач говорит, что человеческий инсулин часто лучше работает на собаках. Но может быть это только в нашей стране:biggrin: Протофан- инсулин длинного действия, а есть еще быстрого, который используют, когда нужно быстро понизить сахар.
Питание вам нужно подобрать самим. Есть специальные корма для диабетиков. Мы тоже их ели в начале. А потом собака отказалась от них и пришлось перейти на обычную натуралку. Главное правильно рассчитать количество даваемого корма, чтобы было не много (а то ожирение) и не мало(тогда сахар будет падать до нуля).
Вот вкратце все наши познания в этой области. Если будут вопросы - пишите. В Москве я могла бы дать вам телефон опытного в этой области вета.
Большое спасибо Вам за подробности!
У нас очередной визит к врчу в четверг...:(
:
У нас вообще задняя часть слабая. В 2 мес. у вета на столе ножки вытянула от страха и не шевелила ими. Как обрадуется нашему приходу - лужа, хотя все рекомендации по "неуверенным в себе собакам" стараемся выполнять. Причем ругать бесполезно: она как-то теряется и еще больше проливает. Вот сейчас 1год 2,5 мес. А что дальше? прекратится или усугубится? Или лечить?
я знаю собаку, которая так себя ведет в возрасте 6 лет и улучшений не наблюдается.
Собака разрезала очень сильно подушку на передней лапе. Через месяц выставка. Чем лечить, чтоб зажило быстро. Или сдавать билеты. Просто засада сплошная. Сейчас кровь таки остановили, завтра с утра поедем зашивать.
Mannique
08.08.2008, 23:17
какая именно подушечка ? может лучше не зашивать ? мы год назад зашили и оказалось напрасно ... нно от места тоже зависит
Первоначальное сообщение от Mannique
какая именно подушечка ? может лучше не зашивать ? мы год назад зашили и оказалось напрасно ... нно от места тоже зависит
Большая подушечка на передней правой лапе. Кусок знатный отрезан и держится на токой кожице. Обработали, сейчас повязка с синтомицинкой. Собака поздно вечером вернулась с прогулки, в данный момент большего сделать не можем. С утра в любом случае едем в клинику - пусть врач решает.
Но наши мурманские врачи:shy: Может есть какое сильное средство для заживления ран?
Mannique
08.08.2008, 23:45
я лично посоветую удалить кусочек, если он почти отрезан, его будет невозможно пришить, собака будет страдать дольше, ведь отрывают повязки, зализывают :( и быстреи заживёт, думаю Юля, Рококо подскажет хорошую мазь, мы использовали, буквально на глазах затянулась рана, хотя до етого недели 3 мучались :(
[i]думаю Юля, Рококо подскажет хорошую мазь, мы использовали, буквально на глазах затянулась рана, хотя до етого недели 3 мучались :( [/B]
Ой, Юлечка! Что за чудо-мазь? Пожалуйста!!!!!
Mannique
08.08.2008, 23:56
шас я еше у себя поишю, где то был тюбик ... его на на малокровоточашие раны накладывают, за пару дней затянется, но ето мы делали после того как наконец отрезали кусочек
Я бы кусочек не отрывала, а приложила бы пока, точнее сильно зафиксировала. Сам отпадет когда надо. А вот зашивать подушку дело неблагодарное. По моим наблюдениям толку мало, заживает хуже, как правило шов расходится.
Если нельзя наступать (а это скорее всего), то прикрутите разрезанную вдоль пластиковую бутылку подходящего размера (1,5-2 литровую) так, чтобы конец ее (там, где крышечка) торчал за лапу. Тогда собака просто не сможет на нее наступать, а будет нести впереди себя. Мне помогало.
emerei добавил(а) 1218229793:
На рану чаще всего прикладывают левомеколь.
Вдруг найдете в вет аптеке гомопатический травматин-тоже подойдет.
И еще (простите, веты) сначала поинтересуйтесь, что с собакой будут делать. А то моему Марюше из-за примерно такой-же раны сделали общий наркоз и стали защивать. Я в это время была на Б.Н. Все через день разошлось и стало еще хуже.
Mannique
09.08.2008, 00:27
да и мы прикладывали, но Даня, например срывал повязки, ничто не помогало, от етого рана начла гноится и все такое :( может на спокойную собаку совсем уж можно и приложить и все как у людей будет ...
mayfieldtoys
09.08.2008, 03:59
Снова о диабэте...
вот уже 2.5 недели на ветсулине.Колем раз в день в 7 утра...Перед инъекцией проверяю сахар в моче при помощи глюкоз-стрипс...Результат не утешительный,т.е каждый день-коричневый цвет этой самой " глюкоз-полосочки"А значит ,я должна дозу ветсулина увеличивать на +2 каждый день.и того-33 юнитс на сегодняшний день.....
Анализ крови-супер!С 4.97 сахар упал на 100 процентов за 2 недели но собака ведет себя странно и видно ,что не в себе.Вернее-в себе...В своем мире...Я беру ее на работу,с собой,на всякий случай.Мочиться вывожу раз в час -полтора.Иногда она ходит "под себя"...Странно...Общий вид-не важный...Вялая,похдка шаткая,пьет немного,но вечером готова выпить ведро воды.Вет предлагает сменить ветсулин на человеческий инсулин....
В общем,я снова в расстерянности....
Снова о диабэте...
вот уже 2.5 недели на ветсулине.Колем раз в день в 7 утра...Перед инъекцией проверяю сахар в моче при помощи глюкоз-стрипс...Результат не утешительный,т.е каждый день-коричневый цвет этой самой " глюкоз-полосочки"А значит ,я должна дозу ветсулина увеличивать на +2 каждый день.и того-33 юнитс на сегодняшний день.....
Анализ крови-супер!С 4.97 сахар упал на 100 процентов за 2 недели но собака ведет себя странно ....
Проверьте кровь на сахар другим способом.
Индикаторные бумажки - один из наименее аккуратных тестов.
Передозировка инсулина может закончиться плачевно.
K'Iraida
09.08.2008, 17:15
Снова о диабэте...
Вялая,похдка шаткая,пьет немного,но вечером готова выпить ведро воды.Вет предлагает сменить ветсулин на человеческий инсулин....
В общем,я снова в расстерянности....
mayfieldtoys, я уже писала вам, что человеческий инсулин лучше работает на собаках и мой врач сразу это сказал. Я вам подробно писала.
Колоть раз в день вет. инсулин в больших дозах не эффективно. Поэтому-то к вечеру она и пьет много.
Я сейчас напишу схему инсулина нашу, на которой мы живем уже почти 4 года. Попробуйте с вашим ветом ее обсудить - может она подойдет?
Моя собака пудель вес- 5,5 кг, возраст 13,5 лет. Сахар в начале заболевания был 18 и поднимался до 25.
Колем инсулин Протофан-100 - 2 раза в день- в 9 утра и в 21 вечера - по 1,5 ЕД инсулинового шприца (той же маркировки -100). В шприце каждое деление 2 ЕД, т.е. колем всего-навсего 1,5 деления. Это буквально несколько капель.
Кормим 3 раза в день: в 9-15-21час. В 15 час даем совсем немного пищи. Сахар меряем глюкометром, но сейчас редко. Только, когда есть сомнения. 3 дня назад проверяла - был 5.
Возможно Протофан можно заменить и другим инсулином подобного действия - это к врачам. Дозы тоже должен определить врач. Время кормления определяете вы, соблюдая интервалы.
К той схеме, кот. я написала мы пришли не сразу. В начале мы замеряли сахар до 5 раз в день- до еды, после еды(это утром и вечером) и один раз днем. И кололи в начале заболевания 2 разных инсулина. Было замечено, что после еды сахар очень сильно поднимался- поэтому мы стали колоть за 30мин. до еды инсулин быстрого действия- Актропид, потом кормили и кололи Протофан(он средне-длинного действия) -он начинает эффективно действовать через несколько часов. Днем перед кормлением за 30 мин кололи Актропид(но обязательно замеряли сахар - если он был очень низкий- к примеру 1-3, то тогда не вводили Актропид). А вечером опять 2 инсулина по утренней схеме. Так мы жили месяца 2 наверно. Потом заметили, что сахар слишком часто стал очень низким и мы убрали Актропид совсем.
По такой же схеме лечился и наш знакомый лабрадор (я уже писала о нем ). Он год мучался на вет. инсулине(сахар не падал ниже 25!), а потом еще 3,5 года прожил счастливо и жил бы и дальше, но умер от рака горла.
Попробуйте обсудить эту схему. Моя собака хорошо себя чувствует и у нее прекрасные анализы. Как сказал наш врач- при таком стаже диабета, анализы как у космонавта:))
Mannique, ну если уж очень активно срывает повязки, то можно воротник применить попробовать.
Не вспомнили как называется волшебная мазь?
Первоначальное сообщение от Mannique
шас я еше у себя поишю, где то был тюбик ... его на на малокровоточашие раны накладывают, за пару дней затянется, но ето мы делали после того как наконец отрезали кусочек
Лен, ну как нашла тюбик?
Сегодня спал отек и вроде не так страшно как вчера. Шить не стали. Кусочек подушки сам прилип к ране и уже не висит. Сегодня намазали спасателем - помоему подзатягивается рана.
Но все же название той чудодейственной мази узнать бы хотелось. Врач сказал закладывать левомиколь, но от него рана мокнет. Вот. Будем лечить и надеяться, что на выставку в Питер мы все таки поедем.:smile:
Эмерей, спасибо вам за советы.
Mannique
09.08.2008, 19:46
ой, не нашла я пока :( мы после того перезжали, тяк что наити что-то сложно :( но еше поидшу :)
na minutku
20.09.2008, 00:30
Помогите разобраться.
Сколько тут молочных зубов видно хорошо. А вот сколько собирается быть настоящих? И каких?
Na minutju добавил(а) 1221861764:
Число просмотров растет, а ответов нет. Ребята, тут нет подковырок. Очень хочется разобраться, только и всего.
wahrmund
20.09.2008, 01:08
Дак не очень хорошо видно!То,что нет нет р-2 справа видно,хорошо видны 4 зачатка постоянных.А дальше-то ли зачатки р-3 и клыки...Не понятно.
na minutku
20.09.2008, 01:13
Ха, было бы хорошо видно и понятно, так и вопроса не было б. А сейчас мнения разделились.
Мне тоже кажется, что там только 4. А может быть у кого то, есть подобный снимок для сравнения? :shy:
Yulja c Dizelem
20.09.2008, 01:32
помоему 4 резца(оранжевый цвет ) и 2 клыка голубого цвета
Yulja c Dizelem,
Почисти личку.
Похоже, что Юля права, вот аналогичная картинка с 6 резцами:
http://www.anasazivet.com/images/dental/Malocclusion-Digital-Xray.jpg
Картинка, судя по всему, делалась по другому поводу, и там свои проблемы, но 6 резцов видны четко.
na minutku
20.09.2008, 04:34
Оля, какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
Yulja c Dizelem
20.09.2008, 11:19
Первоначальное сообщение от Outia
Yulja c Dizelem,
Почисти личку. почистила
Кажется, я эту ссылку тут ещё не размещала.
Новый, сравнительно малотравматичный, способ лечения ДТС на ранних стадиях развития заболевания.
http://www.veterinarka.ru/content/view/1873/127/
По той же схеме оперируется и заболевание Легга-Кальве-Пертеса (в тех стадиях, когда круглая связка ещё "жива").
В Москве оперирует Илья Середа.
Девушки, подскажите пожалуйста, хоть это не пудель, а мой кот...
Кот мой кастрированный, лет уже 10, точно не помню щас, надо смотреть бумаги... Внешне он нормальный и по поведению и все остальное, кроме одного...
Он блюет каждый день, пока не заметила по какому принципу... но блюет стабильно каждый день.. без крови и т.п. блюет как бы слегка с жельчю с белой пенкой (слюной).. а если поест то и непереваренное может выложить в чистом виде....
К врачу не ходила, никаких анализов не сдавали...
Щас мне особо некогда, одна почти дома, муж до поздна и по выходным тоже работает...
Мама уехала отдыхать, а я одна с дитем и с зверьем дома... да и мама еще свою работку подкинула...
Может ли быть глисты у кота? Может простлистогонить его?
Спасибо если подскажете..
У нас дома много цветов, один цветок ел он, мы его убрали, но все равно продолжает блевать...
Аппетит хороший, просит кушать, он не забывает, это святое...
Но я его кормлю, а потом иду все это добро вымывать с пола и в унитаз... :shuffle:
Заранее спасибо если кто хоть подскажет...
Чем кормите? Моя кошка блевала, если ей дать холодный корм. Я кормила её консервами кошачьими и часть корма в баночке дожидалась своего часа в холодильнике. Как только дам холодное - съест и выблюет. Приходилось греть перед тем как давать.
Давно блюёт? По идее он же будет худеть от этого! Похудел, нет?
Вы ему даёте средства для растворения шерсти в желудке? Может быть у него там шерстяной комок спресовался и закрыл выход в кишечник......
Aikenka, сколько лет мы тоже кормим кошачьим консервами из холодильника... пока не могу на это сказать, т. к и на сухой корм, который не такой холодный он тоже может проблеваться...
Шерсть если и попадает то периодически он срыгивает комок шерсти... всю жизнь так...
Может быть на этот раз застрял комок шерсти.. не знаю..
вес пока не уменьшился, он когда проблюется через полчаса кушать ведь хочется, даю сосем малость, и пока не срыгывает... утром все повторяется...
посмотрю еще сутки или пару суток, если ухудшится, придется с ребенком в ветклинику сходить, а то на дому ничего и не посмотрят... (У нас соседка вызвала врача, укольчик сделал, температуру померил, выписал укольчики и лекарства и содрал 1 700 руб) и диагноза не сказал... :shuffle:
Попробуйте подавать нехолодное, вдруг есть связь?
Ну или дробно кормить. Ясно дело, хочется раз дать чтоб наелся и отстал. Но тоже, вдруг сработает?
Понимаю про врача. Сколько угодно такого бывает - деньги не за что возьмут и чао... а там и само прошло....
Вспомните, может давно не срыгивал шерсть? Вы ему овёс выращиваете в горшочке? Они же им чистят желудок...
У вас продают пасту для растворения этого волосяного комка? Может попробовать дать ему?...
Больше ничего не могу придумать навскидку.... Если ничего не сработает - наверное надо к вету.
Aikenka,
Сколько угодно такого бывает - деньги не за что возьмут и чао...
Так не надо обращаться к кому попало. Доктор должен быть свой, надёжный, давно проверенный.
А уж в столице найти хорошего доктора, мягко говоря, не проблема...
Товарищи,подскажите пожалуйста,лечится ли дисплазия хирургическим путем и медикаментами,если животному 2 месяца и врачом уже поставлен такой диагноз?
Заранее благодарю.
Ужас какой. На основании чего поставлен диагноз?
Отредактировала, когда прочитала пост Вики и ссылку. Соответственно, см. выше.
Первоначальное сообщение от kendrax
Товарищи,подскажите пожалуйста,лечится ли дисплазия хирургическим путем и медикаментами,если животному 2 месяца и врачом уже поставлен такой диагноз?
Заранее благодарю.
Исправила свой пост.
А в 4,5? Это по ссылке Вики пост 1626
Вот что значит- СНАЧАЛА ПОДУМАЙ А ПОТОМ СКАЖИ! Забираю свои слова обратно! Я вспомнила, что много лет назад, делала своим собакам снимки на ДТС ровно в два месяца. Это были две суки. Доктор точно определил, что у одной будет Б, но с твёрдыми связками а у второй А но помягче. Я совсем об этом забыла! Но его прогнозы ОПРАВДАЛИСЬ!
Так что Руслан, если уже есть степень, то лечить без хирургического вмешательства наверное невозможно. Хотя тут я не советчик, не сталкивалась с такими проблемами.
Kenia1976
26.10.2008, 22:32
Слышала, что в постановке этого диагноза в наших российских клиниках бывают весьма большие огрехи, так что не стоит доверять этим результатам на сто процентов. Нужно проконсультироваться, по возможности конечно, с максимально компетентным врачом по этому поводу и возможно даже переделать снимок в дальнейшем. Может я не права конечно.
ambercountry
26.10.2008, 22:44
kendrax, а не лучше ли усыпить такого щенка???? Дисплазия в 2 месяца диагностируется легко, она так же видна (в сильной степени когда) и у новороженного щенка... Диагностированная дисплазия в таком раннем возрасте со временем перейдет в деформирующий коксартроз, животное просто ходить будет плохо и испытывать боль пр движении... а оперировать раньше года собаку нельзя. а некоторых собак ( в зависимости от породы) оперируют начиная с 2-х лет... Терапевтического лечения дисплазии не существует... я бы выбрала эвтаназию.....
Наверное это очень серьезная дисплазия, если видна в 2 месяца, то есть щенок уже в 2 месяца хромает?
Епрст,куда-то временно исчез "Коллоквиум" Липина. Я бы процитировала, чтобы не придумывать. Суть в том, что он рекомендует применять Дискус Композитум на протяжении всего взращивания щенка с ДТБС. Как-то это немного корректирует положение (якобы). Если в Питере он есть, я думаю, есть наверняка, то невредно уж точно. Если есть интерес, могу уточнить.
По диагностике ДТС:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=232964&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%E4%E8%F1%EF%EB%E0 %E7%E8%E8#post232964
Мой пост, №912, размещённая в нём статья.
Kenia1976,
Слышала, что в постановке этого диагноза в наших российских клиниках бывают весьма большие огрехи
Обращаться надо к специалистам именно по этим вопросам, а не к ветеринарам общего профиля. Хотя и среди последних встречается много и умных, и порядочных, и знающих людей.
А дураков везде хватает. Как в России, так и за её пределами.
kendrax,
Есть большие сомнения в диагнозе. На основании чего именно он сделан?
Остальное - в личку.
Вика добавил(а) 1225058465:
emerei,
надо бы сначала разобраться, ЧТО там есть, прежде, чем лечить.
Спасибо всем!Это не собака,это кролик.Диагноз ставил хирург Сотников (петербуржцы,думаю,знают-имя на слуху,компетентный врач,можно и нужно доверять) на основании рентгеновских снимков.Он предложил дождаться года и оперировать либо усыпить сейчас.Я умом за усыпить,шанс,что он вынесет наркоз даже в год очень мал по словам врача,и операция стоит 800 долл.Но жалко.
kendrax добавил(а) 1225058768:
Вика,личку получил,ответил.
Иду читать по ссылке.
kendrax,
Это не собака,это кролик.
Фу ты, блин....................
Первоначальное сообщение от Вика
kendrax,
Фу ты, блин....................
да,надо было сразу сказать,не сообразил чего то)
Я бы не мучала животинку до года (ведь ему реально больно двигаться, как я понимаю) и не тратила бы на последующие мучения 800 баксов (на кинологии оперировали собаку по поводу дисплазии, хозяйка много писала про их мытарства до, и , особенно - после!!! ) а проконсультировалась бы по поводу максимально безболезненного усыпления.
Это моё мнение, я его никому не навязываю.
Девушки, нужна помощь!
Позвонила хозяйка молодого тойчика. Собака вялая, плохо кушает, периодически поджимает задние ноги (как небольшая судорога) и сразу ложиться и лежит. Температура нормальная. Внешних повреждений нет. Вчера в туалет не сходил, сегодня совсем немного, не понос. Питание - сухой корм.
Kenia1976
27.10.2008, 20:45
Вообще прзнаки плохие, срочно к доктору,а клещи в вашем регионе есть?
У меня за столько лет собак в доме ни разу небыло, хотя я никогда и не обрабатывала.
А к доктору - завтра только
ambercountry
27.10.2008, 21:16
Лялечка, дайте спазмолитики но-шпа, спазган, спазмалгол, только надо этой собаке совсем немного... Размер маленький... Более ничего посоветовать не могу...
стула нет???? попробуйте сделать клизму... Это похоже на кишечные колики... Причем клизму надо сделать так, чтобы у собаки кроме воды еще что-нить вышло - а именно, кал...
ambercountry, а колики - что может быть причиной и каковы последствия?
oley, я не вет....
ambercountry
27.10.2008, 21:51
oley, чума сейчас большая редкость... Лет 10 я о ней уже не слышала. по крайней мере у нас, в Калининграде.....
Колики??? у них много причин, одна из них - кормление... Сейчас надо дать спазмолитики и клизму сделать... хуже от этого собаке точно не станет, а помочь - может..... еще хорошо дать эспумизан - суспензию, 1/3 от дозы на младенца (препарат медицинский), он хорошо снижает газообразование и выводит газы...
Завтра - обязательно к ВЕТУ!!
и еще - напишите потом, что и как... Ладно?????
Просьба поделиться своим мнением и предположением.
Проблемы с мочой у кобелька карлика. С 1.5 месяцев моча буквально густая. После высыхания был бугорок над полом на месте лужицы. Сдали анализы. В моче лейкоциты и бактерии (после санации). УЗИ: незначительная взвесь в мочевом пузыре. 10 дней синулокса. Жалоб у собаки не было и нет. Проблема с «густотой» не прошла. И до сих пор (в год) после высыхания мочи, на полу остаются разводы, как мороз на стекле. Да и щерстка на животике всегда бывает буквально жесткой. Писает не часто.
paradise
28.10.2008, 13:53
ambercountry, спасибо большое за советы для Лялечки(по поводу тойчика), дали спазмалгон - помогло.Ветеринар поставил диагноз:гастроэнтерит, сделал укольчики, выписал курс лечения, через 5 дней мой малыш должен быть здоров, как новенький!!!!!!THANK YOU very much!!!!!!!!!:appl: :appl: :ma:
ambercountry
28.10.2008, 16:24
paradise, спасибо за хорошую новость! Очень за Вас рада! Лечитесь и больше не болейте!!!!!!!!
Просьба поделиться своим мнением и предположением.
Проблемы с мочой у кобелька карлика. С 1.5 месяцев моча буквально густая. ..... Писает не часто.
А что он ест? Как питается собака?
paradise
28.10.2008, 18:11
Большое спасибо также нашей "маме"(от Лялечки), очень хороший отзывчивый человек, большой РЕСПЕКТ!!!!:leb:
Aikenka,
А что он ест? Как питается собака?
Мясо, курица, +1/4-1/3 рис, гречка, морковь. Но проблема уже была, когда взяли щена. У заводчика начали кормить сухим кормом. Мы перевели на натуралку.
А пьёт он нормально?
Вы у врачей разных были или у одного?
Большая плотность мочи не есть гуд... вам бы со специалистом посоветоваться....
Еда натуральная - очень маленькое разнообразие. Другие овощи? Фрукты? Мясо, надеюсь, не вырезка а обрезки с плёнками и жидками?
Aikenka,
Мясо, надеюсь, не вырезка а обрезки с плёнками и жидками?
Скорее первое. Относительно разнообразия - разные фрукты, овощи, но очень понемногу. К еде вообще достаточно безразличен. Пьет немного. Пока были у одного врача.
Если кто-нибудь подскажет хорошего врача, буду очень благодарна.
Lea2008, здравствуйте, как практикующий ветврач я бы посоветовала сдать анализы на сахар- мочи и крови, Судя по клинической картине кристализация мочи это один из признаков сахарного диабета. По анализам мочи присутствует лейкацитоз значит есть воспаление - может не тот антибиотик назначили? А белок в анализе мочи есть?
север, спасибо за ответ.
Белок - 0,73. Сдать анализ мочи и крови на сахар не предложили. А мы не спецы в этом.
Сибирские Язвы
28.10.2008, 21:32
север, сходи в обсуждение "щенка в аренду или недорого"
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5691&perpage=15&pagenumber=3
сорри за флуд...
Lea2008, все понятно - белок присутствует . Я настаиваю сдать анализ на сахар, напишите какое лечение вам выписали и какой диагноз поставили? Да и еще собака стала есть много или без изменений?
север,
В клинику постараемся вырваться в ближайшее время. Еще бы понять в какую. При нас был случай, когда хозяйка собаки высказывала претензию, что в двух клиниках, в два последовательных дня были кардинально разные показатели. Ест собачалю немного. Вес при росте 30 см 4,3 кг думаю немного. Хотя понимаю, что аппетит и вес не одно и тоже.
Lea2008, А как на сче клиники "Белый Клык" мне хвалили ее. А насчет притензий скажите что прочитали в интернете симтомы подходят и сделайте анализ. Да и еще если диагноз подтвердится то я вам распишу диету, хорошо что вы перешли на натуралку.
север, можно смеяться, а можо нет.Сцена, которую я описала, была в "Белом клыке". Там и сдавали анализы мы. Доктор, который нами занимался, уволился.
Lea2008 добавил(а) 1225221742:
Очень признательна за предложение помощи.
Lea2008, все понятно , сейчас я могу вам посоветовать попоить вашу собаку Трихополом(метронидазол) по 1\4 таб 2 раза в день 14 дней ; Нитроксалин по 1\4 таб 2 раза в день 20 дней т.к. идет сильное восполение почек результат сообщить мне. Лечение без вредное , в состав нитроксалина входят травы для лечения мочеполовой системы( моча будет ярко желтая не пугайтесь) , трихопол снимет восполительный процесс- тюк в аналезе имеется белок и лейкацитоз. После лечения сдать анализ мочи повторно и желательно написать мне есть ли улучшение.
север добавил(а) 1225224111:
а
Живёт: янао
Публикаций: 82
(post #1667)
Lea2008, все понятно , сейчас я могу вам посоветовать попоить вашу собаку Трихополом(метронидазол) по 1\4 таб 2 раза в день 14 дней ; Нитроксалин по 1\4 таб 2 раза в день 20 дней т.к. идет сильное восполение почек результат сообщить мне. Лечение без вредное , в состав нитроксалина входят травы для лечения мочеполовой системы( моча будет ярко желтая не пугайтесь) , трихопол снимет восполительный процесс- тюк в аналезе имеется белок и лейкацитоз. После лечения сдать анализ мочи повторно и желательно написать мне есть ли улучшение.
север добавил(а) 28-10-2008 в 09:01:51:
а
Получила пост только сейчас (видно проблема связи). Спасибо. Пошла в аптеку. Обязательно буду писать.
Lea2008, хорошо буду ждать ответ
Светик 5454 - я перенесла ваш пост в более подходящую тему. Она называется " Особенности поведения, причины и следствия.."
Девушки посоветуйте!
У моей подруги 2 собы - мопс 4 года и ВЕО 4 месяца. Обе привиты по возрасту, у ВЕО смена зубов. Мопс заболел, кашляет, сопли, температура, возили в ветеринарку, врач неадекватный под шофе. Ну вроде там укололи и т.д. и т.п. Вопрос такой - с ВЕО что делать, может какие то иммуно препараты надо колоть, а если это не простуда, воспаление легких, а инфекция, то какая? Живут метро Бибирево СВАО. Чего посоветуете? Или телефон адекватного врача? Плиз!
Savannik
18.11.2008, 00:13
Извините, если повторюсь, но всю тему перечитать не могу :((
В данный момент очень интересует кастрация. Точнее последствия. Что ожидать от организма после операции? Какие диеты нужны будут? И всё прочее.
Наиболее важно знать сейчас по кобелю, но и по сукам тоже полезно будет проконсультироваться.
Ninsanna
18.11.2008, 00:32
Savannik, эта тема тут -
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4088
:rev:
Savannik
18.11.2008, 00:38
Ninsanna, спасибо :)
Ариэлька
05.12.2008, 17:31
Первоначальное сообщение от Прасковья
Девочки, очень неприятно об этом писать, особенно, когда такая атмосфера на форуме. Но, к сожалению, у меня впервые возникла проблема с тем, что владелица моего щенка Бриз Бонни Золотухина Ирина отказывается выполнять обязательства, данные при продаже. Очень прошу ее объяснить свою позицию.
Прасковья Узнаешь?
с каким диагнозом я купила у тебя щенка?И еще имеется множество справок и заключений. И это в 4,5 месяца от роду!!!!!
Сколько мне стоило сил, нервов, громадных денежных вложений чтобы Бонни осталась жива и здорова, удачно выставлялась и неменее удачно произвела на свет трех крепких малышей.
Ты, к сожалению не хотела как заводчица решать со мной все эти проблемы. На телефонные звонки отвечала истерическим криком и бросала трубку...
p.s. А тебе Прасковья хочу посоветовать не только уделять внимание экстерьеру но и ЗДОРОВЬЮ щенков.
http://s47.radikal.ru/i118/0812/fd/f7dbcea3eda1.jpg (http://www.radikal.ru) [/B][/QUOTE]
http://i041.radikal.ru/0812/e2/d0712d5463d9.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
05.12.2008, 20:19
Ариэлька, я не пытаюсь тут никого защитить или не дай Бог, когото обидеть... Но, со всей ответственностью, как ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ заявляю, что, есои бы у собаки действительно был бы гнойный эндомертрит - она никогда бы у Вас не смогла родить, потому как лечение у собак в этом случае - только одно - оперативное, а именно, овариогистероктомия.. По русски говоря, Вашей собаке должны были бы в случае такого диагноза удалить и матку и яичники... Ни о каком сохранении репродуктивной функции в этой ситуации речь даже не ведут...
Далее... На снимке УЗи - абсолютно НИЧЕГО не видно... Бумажек таких как Вы тут вывесели я напечатать могу хоть миллион - только подавай бумагу в принтер и заправляй картридж... А Вы пишите, что сука, после постановки такого диагноза родила... м-да... курс лечения, может, напишите, чтоб я зазря животных не оперировала???
И еще один момент.... эндометрит в возрасте 4,5 месяцев... Впервые слышу! А я практикующий ветеринарный врач с 1994 года... Оперирующий хирург... т.е. я не теоретик, а практик.....
Что касается резалтов УЗИ... незначительное увеличение рогов матки может быть обусловлено периодом полового созревания... по УЗИ даже пиометру не диагностируешь - гноя не видно.... снижение величины просвета в рогах - это тоже может быть утолщение эндометрия на фоне гормональных изменений...
Вы уж меня простите, но как вет, я эту бумажку считаю филькиной грамотой - не более....
И еще... Полина Вас не оскорбляла... Вы же своим постом переходите все границы дозволенного.. В жизни не поверю в то, что Вы написали о Полине... Потому как у меня пример есть - моя приятельница - владелица щенка с префиксом ФАЙЕРИ ДАНС... Собаке 3 года, а Полина и Тамара регулярно перезваниваются и общаются...
Модераторы, вот Вам и первый опыт (с момента опубликования Айкенкиной ткмы) для действий.
За сим удаляюсь, так как трафика эти картинки съели много........
Ариэлька
05.12.2008, 23:02
ambercountry, Я не врач в отличии от вас. Но у Бонни действительно в столь раннем возрасте шёл обильный гной из петли. И без внимания я оставить это не могла, вот и бегала из одной клиники в другую.
[i]Бумажек таких как Вы тут вывесели я напечатать могу хоть миллион - только подавай бумагу в принтер и заправляй картридж... [/B]
Вы то можете их напечатать миллион, а я не могу, поскольку она у меня в единственном экземпляре. Выдана с этим диагнозом Мос. Гор. вет клиникой САО г. Москвы. При желании можно сделать запрос; тел. в правом углу бланка, фалимия врача тоже имеется.
P.S. Всё больше я на ваши посты отвечать ненамерена.
Прасковья
05.12.2008, 23:51
Первоначальное сообщение от Ариэлька
Прасковья Узнаешь?
с каким диагнозом я купила у тебя щенка?И еще имеется множество справок и заключений. И это в 4,5 месяца от роду!!!!!
Сколько мне стоило сил, нервов, громадных денежных вложений чтобы Бонни осталась жива и здорова, удачно выставлялась и неменее удачно произвела на свет трех крепких малышей.
Ты, к сожалению не хотела как заводчица решать со мной все эти проблемы. На телефонные звонки отвечала истерическим криком и бросала трубку...
p.s. А тебе Прасковья хочу посоветовать не только уделять внимание экстерьеру но и ЗДОРОВЬЮ щенков.
Ариэлька, Вы купили у меня здорового великолепного щенка по первому выбору. Выбирали его пять часов. Актировала щенков эксперт РКФ Галина Федоровна Красовская, куратор моего питомника, и по ее мнению это действительно был лучший щенок помета. Все другие щенки от этой пары родителей ( это был первый помет, а всего три помета- одиннадцать щенков) здоровы. В пять месяцев я видела Бонни в Обнинске на выставке. Галина Федоровна видела ее тоже. Щенок был великолепен и абсолютно здоров.
Прасковья добавил(а) 1228510571:
Кстати, в справке есть фраза "клиника крови???"
В самом деле, есть клиника крови?
ambercountry
06.12.2008, 00:08
Прасковья, Полина, к сожалению бланки с резалтом анализов тоже можно подделать... Не самостоятельно, а при помощи вета - приятеля, который очень хочет помочь приятелю и не шибко задумывается о проф этике...
Свое мнение относительно диагноза и резалтов УЗИ я выссказала.....
Как вет... вет, стаж работы которого уже более 14 лет... Думаю это немалый срок... При диагнозе эндометрит лечение одно - операция... и ни о каких щенках потом речи быть не может... Поливание грязью порядочного заводчика (т.е. Вас) я тоже не поддерживаю... У меня перед глазами есть живой пример Вашего разведения и отношений с владельцем..
За сим от этой беседы я самоустраняюсь... Пусть все вышеописанное будет на совести у Ариэльки... Если рна (совесть) у нее еще есть......
А если, хоть капля совести осталась, думаю, она все таки выполнит свои обязательства... (в чем я сильно сомневаюсь), а Вам я желаю терпения и удачи.
Ариэлька, я это все пишу не потому, что хочу создать перевес в сторону Вашей заводчицы, а пишу потому, что те доводы и диагнозы, которые Вы привели меня, как вета, крайне возмутили... Все эти бумажки и диагнозы - ЛОЖЬ!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!! Благо практики, опыта и знаний достаточно... Все же, попытайтесь найти у себя хоть каплю совести, извинитесь перед Полиной и выполните свои обязательста... как бы пафосно это не прозвучало, но, выполните ВО ИМЯ ПРАВДЫ...
потому что получается, что у нас уже никому нельзя верить...... ПЕЧАЛЬНо...
wahrmund
06.12.2008, 00:12
Ювенильный вагинит???7
ambercountry
06.12.2008, 00:16
wahrmund, вполне возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но это норма в этом возрасте на фоне полового созревания! и по узи (исходя из того что написано) - все изменения связаны именно с периодом полового созревания! ювенильный вагинит НЕ ТРЕБУЕТ лечения, так как проходит сам!!!!!!!!!!!!!!!!!
утверждать не буду, поскольку собаку я не видела..... но предположить можно и его......
просто... ,помните, как в каком-то фильме:"А был ли мальчик?????"
Yulja c Dizelem
06.12.2008, 00:27
ambercountry,
ага.. так как проходит сам после первой течки!!
Прасковья
06.12.2008, 11:56
Ариэлька, а когда Вы просили меня помочь в выборе кобеля и я спросила Вас - "А можно ли вязать Бонни после перенесенного заболевания?" Вы и сами сказали мне, что показывали этот снимок УЗИ впоследствии другим ветеринарам и они сказали - это был ювенильный вагинит.
А по чьей рекомендации Вы попали к тому врачу, который выдал справку (кстати, на ней почему-то нет ни одной буквы, написанной его почерком, в том числе и подписи)? В Мовете Вашей сестре-однопометнице недавно выдали сертификаты на глаза и колени, там кличка собаки написана врачами от руки, а Вам выдали справку, на которой даже кличку отпечатали на компьютере, но почему-то не поставили подпись врача :smile: .
Ариэлька
06.12.2008, 12:51
Здесь всё ясно!!!!! "Круговая порука"
"Каждый кулик хвалит своё болото, и болото соседа его поддерживающего".
Yulja c Dizelem
06.12.2008, 12:58
Ариэлька, ну почему круговая порука.. Скажите, что ва межает рассплатиться с заводчиком? Сука родила? ну так отдайте щенка или деньги? и дружите дальше. Но почему нужно постоянно создавать себе и другим сложности?
Лично я несколько раз была в подобных ситуациях и очень хорошо понимаю Полину.
ambercountry
06.12.2008, 12:59
Ариэлька, Зря Вы так..... Если Вы давно на русе, то, может, омните, как мы с Полиной то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году разругались в пух и прах в теме про длину шеи.... О какой круговой поруке идет речь???? Какого своего соседа я хвалю????
Просто не смогла пройти мимо откровенной лжи, как ветеринарный врач...
просто саму обманули владельцы, между прочим с подписанным договором купли-продажи, где оговорены были ВСЕ условия...
просто противно читать то, как Вы поливаете грязью НОРМАЛЬНОГО заводчика...
просто надоело свинство отдельных владельцев, позволяющих нарушать условия договора с владельцем, пусть и устные........
Ариэлька, я взываю к Вашей совести!!!!!!!!!! Я не знаю Ваших с заводчиком договоренностей, но неужели, условия настолько невыполнимые????
Я не знаю, что Вами движет в данной истории - жадность или просто низость натуры, но.... у Вас порядочности хоть немного осталось??????
Ариэлька
06.12.2008, 14:37
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Ариэлька, ну почему круговая порука.. Скажите, что ва межает рассплатиться с заводчиком? Сука родила? ну так отдайте щенка или деньги? и дружите дальше. Но почему нужно постоянно создавать себе и другим сложности?
Лично я несколько раз была в подобных ситуациях и очень хорошо понимаю Полину.
Yulja c Dizelem 5000 рублей для меня пустяковая сумма. Я несколько раз говорила Полине что не снимаю с себя обязательств по выплате денег, и готова расплатиться в любую минуту. Но при малейшем упоминании, что у Бонни все же есть проблемы со здоровьем у Полины случаеться истерика и она бросает телефонную трубку.
Поясняю: проблемы в том, что у собаки плохой аппетит (приходиться кормить с ложки), чрезмерная "рафинированность".
И самое главное АЛЛЕРГИЯ, как следствие нарушения имунных реакций организма.
Впрочем, как и у людей, предраположенность к аллергическим реакциям передаеться ПО НАСЛЕДСТВУ и более или менее вероятна в тех или иных линиях.
Вот и получаеться, что мы лечимся без конца.
Я даже прививки ей сделать не могу т.к. после вакцинации у нее осложнения (длительное время отсутствие аппетита).
ambercountry
06.12.2008, 15:04
Ариэлька, плохой аппетит это следствие пищевой избалованности собаки.... не надо ее с ложки кормить....
когда животное голодное - оно ест!!! вот и все......
wahrmund
06.12.2008, 15:19
Ариэлька, извините,и ТАКУЮ БОЛЬНУЮ собаку вы вяжете? А потом говорите Полине,что нужно следить за здоровьем потомства,а не только экстерьером ????
Кст,не знаю ни ОДНОЙ собаки с неоперированным эндометритом,которая хотя бы выжила.
Первоначальное сообщение от ambercountry
[Bкогда животное голодное - оно ест!!! вот и все...... [/B]
Не всегда так. Но если у собаки проблемы с аппетитом попробуйте втаминную добавку "8 в 1" паста Энервит. Как правило все проблемы решаются. И иногда не сильные проявления аллергии уходят.
ambercountry
06.12.2008, 16:12
wahrmund, Таня, ППКС!!!!!!!
Только... я знаю одну такую собаку... это было в далеком 1996 году....
диагноз - эндометрит, развившийся на фоне стафилококковой инфекции (внутриутробное заражение стафилококком) боксер, 8 мес.... я тогда только начинала свою практику (начала работать в 1994 году)... бралась за все... первое что я предложила хозяевам - прооперировать собаку.. они сказали, что гос лечебнице (частных у нас тогда не было еще) не доверяют... да и температура у нее шкалила так, что наркоз нельзя было давать... я договорилась с частнопрактикующим ветом, что как только я собью температуру и стабилизирую состояние - мы ее прооперируем...
но, ситуация складывалась так, что я МЕСЯЦ боролась за ее жизнь, уходила от нее и молила Бога, чтоб она дожила до завтра... в итоге, на 35-е сутки лечения у нее, наконец-то началось резкое УЛУЧШЕНИЕ!!!!! в общем, еще 10 дней лечения прошло до полного выздоровления! Так мы ее и не прооперировали... это единственный в моей практике такой случай... я шла на риск и капала собаке гемодез ,который , в принципе, собакам противопоказан...... но, ТТТ, все получилось..... след течка прошла без осложнений.... но, в возрасте 4-х лет хозам (а сука - пэт, да еще и страшок) приперло в голову ее повязать... я предупреждала, что о вязках не может быть и речи! видимо, по прошествии стольких лет люди забыли, какого труда всем нам стоило вытащить эту собаку... повязали... через неделю после вязки - гнойный эндометрит... Благо, температура не шкалила, да и я умнее стала.... уколола литичку, и через 20 минут сделала наркоз... прооперировала ее и все... на этот раз сразу.... в течение операции добавляла литичку... потом - после операции просто разбудила (ессно медикаментозно) и на противовоспалительный курс... в итоге, все равно овариогистероктомию я этой собаке сделала, даже по прошествии столькох лет..
вот, Вам, АРИЭЛЬКА, кстати, еще одно доказательство того, что после эндометрита сука родить НЕ МОЖЕТ!!!!!!
Прасковья
06.12.2008, 16:16
Ариэлька, насчет аллергии, насчет нарушения иммунных реакция организма, насчет того, что нельзя сделать прививку... Простите, у родителей щенка, у однопометников, у других щенков моего питомника таких проблем нет. Если кто-то из владельцев моих щенков сталкивался с этим - пусть здесь пожалуется. Но если Вы считаете, что у собаки наследственная форма аллергии - то почему Вы ее повязали? И при этом почему этой "рафинированной" собаке Вы выбрали "мужем" Юстаса - сына Киспаса (а он у нее уже три раза в родословной) и ее собственного прадеда?!!
Прасковья добавил(а) 1228570076:
И насколько я помню до пяти месяцев проблем с аллергией у щенка не было, Вы на это не жаловались. Про проблемы с вакцинацией я тоже ничего от Вас не слышала. Но я почти уверена, что все эти проблемы, если и возникли, то после курса абсолютно убойных для щенка такого возраста антибиотиков, которыми Вы прокололи ее в связи с ювенильным вагинитом, который не требовал лечения, и очень большого количества косметики, подкормок, витаминов и пичкания мясом. Мы много общались с Вами в то время и я знаю, что все это было избыточно, о чем я постоянно Вам говорила.
Прасковья добавил(а) 1228570411:
Кстати, и на аппетит Бонни Вы поначалу совсем не жаловались, а говорили, что она с удовольствием ест все, что Вы ей даете, например, очень любит сыр "Виола".
Прасковья добавил(а) 1228572209:
Первоначальное сообщение от Ариэлька
Yulja c Dizelem 5000 рублей для меня пустяковая сумма. Я несколько раз говорила Полине что не снимаю с себя обязательств по выплате денег, и готова расплатиться в любую минуту. Но при малейшем упоминании, что у Бонни все же есть проблемы со здоровьем у Полины случаеться истерика и она бросает телефонную трубку.
Ариэлька, сумма несколько иная, но она для меня также как и для Вас пустяковая. Но одним из условий было совладение и совмеcтная племработа. Каким образом Вам удалось получить родословную на одного владельца, когда в щенячке было вписано два? Что касается обсуждения здоровья Бонни, то мы обсуждали его с Вами часами. К сожалению, никаких моих рекомендаций Вы так и не выполнили. Трубку же мне приходилось вешать только в ответ на оскорбления.
ambercountry
06.12.2008, 17:12
Прасковья, Полина, а Вы можете написать условия, которые невыполнила Ариэлька????? Ну для полноты восприятия картины.....
ЗЫ: в дог шоу и поздравлялках инфа.......
Прасковья
06.12.2008, 17:24
Первоначальные условия: 300 &, совладение (моя фамилия была вписана в щенячку второй) и один щенок из первого помета. Бонни была повязана без моего согласия. Ариэлька знала, что я категорически против этого кобеля и того, чтобы вязать Бонни в тесном инбридинге. Когда я позвонила в Москву поинтересоваться делами, то узнала, что Бонни повязана с кобелем против моей воли и не через мой питомник. Тогда мне пришлось согласиться получить те деньги, которые мне были недоплачены при продаже собаки, а она стоила 15 тысяч, после продажи щенков. Но попыток передать мне деньги до сих пор не было. Позвонив и напомнив, услышала отборные оскорления, поэтому разговор пришлось вести письменно и публично. Собственно, дело не в деньгах...
Ариэлька
06.12.2008, 17:34
Господа!!!
Я не собираюсь оправдываться или что либо доказывать, в частности тебе Прасковья.
Как я поняла здесь царит СПЛОШНАЯ КРУГОВАЯ ПОРУКА И ЛОЖЬ!!! а засим откланиваюсь!
РОМАнтика
06.12.2008, 18:13
Прошу прощения за вопрос, но более подходящей темы я не обнаружила.
Уважаемые ветеренары подскажите пожалуйста - до какого возраста ростет сабака? Когда рост приостанавливается, а когда она сново идет в рост?
ambercountry
06.12.2008, 18:19
РОМАнтика, собака растет в среднем, до года.. ококнчательно рост у сук останавливается, как правило, после первой течки, у кобелей около года, т.е. когда заканчивается период полового созревания... крупные породы растут в среднем до полутора- двух лет... но этот рост почти не заметен для владельца на глазок, определить можно только рамкой (рулеткой, линейкой, сантиметром - на выбор)
РОМАнтика
06.12.2008, 18:38
Спасибо огромное за ответ!!!:rev:
Ни в коем разе не хочу подвергать сомнению ничьей компетенции. Не далее как неделю назад имела беседу с ветврачом из "Мовета".
- А вот недавно у нас одна пинчерша родила после эндометрита!
конец цитаты.
Так что некоторые веты знают такие случаи...
ambercountry
06.12.2008, 18:54
Hanstvo, Маша, не буду оспаривать... эндометрит эндометриту рознь... Если воспаление катаральное - его лечат спокойно консервативно и репродуктивная функция сохраняется...
тут речь идет о ГНОЙНОМ эндометрите....
ambercountry, я за что купила, за то и продаю:) Не спорю, гнойный процесс требует хирургического вмешательства.
Я очень много знаю примеров из своей практики, рожавших сук после сильнейшего Эндометрита. В городе у нас было большое поголовье чау-чау и все суки болели Эндометритом. После лечения рожали без проблем.
У одной из моих сук был сильнейший гнойный эндометрит в 8 лет. К счастью это была открытая форма, т.е. гной в огромном количестве вытекал наружу. Я ее успешно пролечила, но на ее племенной деятельности, естественно, поставила крест. Спустя два года, т. в 10 лет, неожиданно для меня она родила от нашего же кобеля, а потом рожала еще и в 11 и в 12 лет. Правда это было по одному щенку, но вполне здоровому. Эти суки потом вполне успешно выставлялись и рожали.
Прасковья
06.12.2008, 20:36
А каковы могут быть причины гнойного эндометрита в 5 месяцев?
Прасковья добавил(а) 1228585102:
И может ли он протекать при нормальном анализе крови, в частности лейкоцитов?
Прасковья добавил(а) 1228585544:
Мне действительно очень хочется разобраться в этом вопросе, понять, действительно ли Бонни была больна гнойным эндометритом по моей вине и совсем не потому, чтобы получить от нее щенка или деньги. Наверное, лучше будет эту собаку больше не вязать.
По правде говоря. мне не понятно, где при нормальном развитии матки в этом возрасте может скапливаться гной. Мне тоже кажется, что картина УЗИ соответствует просто возрастным изменениям и никакого гнойного эндометрита у собаки нет и в помине. Об этом же говорит и отсутствие изменений в общей картине крови. А гнойный вагинит, кстати совершенно не поддающийся лечению, но в то же время, не сопровождающися какими-либо внутренними воспалениями и не приводящий к ухудшению общего состояния собаки, встречается досточно часто. Связано с это с процессом полового созревания (не буду углубляться в недра физиологии) и проходит после первой течки. Кстати в период полового созревания у некоторых сук отмечаются и элементы недержания мочи, что тоже совершенно не поддается лечению, но проходит после первой течки.
Прасковья
06.12.2008, 20:53
МНС, большое спасибо! :hb:
Yulja c Dizelem
06.12.2008, 22:44
Ариэлька, могу рассказать историю с "вашей колокольни"
я тоже имею собаку за которую должна была деньги. с первых месяцев проживания она была больной. когда я об этом сказала заводчику мне ответили:не нравиться-верни. Мы собаку любим, вернуть не смогли, оплатили полную сумму и больше этот вопрос не поднимали. Кстати собаку брали для шоу и разведения, ни того ни другого не получилось.. в отличии от вас)) Так что если не нравиться что-то в собаке и она больна- верните заводчику, либо просто любите свою собаку , такой какая она есть!
а это наша больная красавица. между прочим самая любимая мамина собачка!!!Спит в маминой кравати и есть с ней из одной тарелки... ну как такую отдашь?
http://keep4u.ru/imgs/b/081206/b4/b4ae1705d38109e1b9.jpg
ambercountry
06.12.2008, 23:04
МНС, Вы уж лучше углубитесь, пожалуйста, в недра физиологии! Мария Николаевна, Вы просто кладезь информации!!!!
г-жа СЕВЕР, можете скинуть в личку истории болезней хотя бы 2-3 собак, родивших после гнойного эндометрита.... Для общего, так сказать развития! Только просьба: нужны резалты анализов и исследований при обращении, в динамике и после лечения, курс лечения и все, что с лечением всязано. Вы же вроде бы вет??? тогда понимаете о чем я... Может, я действительно зря лечу данное заболевание оперативно??? действуя по старинке????
ambercountry, описанный мной случай с гнойным эндометритом успешно завершился именно из-за того, что у собаки была открыта шейка матки и гной вытекал наружу. В тех случаях когда шейка матки закрыта и в матке происходит скопление гноя приходится прибегать к операциям.
А относительно физиологии гормональных изменений, из-за которых возникают ювенильные вагиниты и недержание мочи я как-нибудь в ближайшее время, но не сегодня, напишу вам в личку.
ambercountry
06.12.2008, 23:30
МНС, Мария Николаевна, это, мне как вету, известно! Вот поэтому и прошу Вас написать, чтоб другие прочитали! И лучше сюда. а не в личку! Я думаю, что открою много интересно из Вашего поста на эту тему для себя! Но ведь я не одна на русе! Это интересно многим!!!!!!!!
можно вполне лечить воспаление матки консервативно, и, если собака вылечится - почему бы ей не родить после этого?
Просто как правило болеют возрастные суки, о племенном использовании которых речь не идет. И раз вылеченный эндометрит почти наверняка возобновится после следующей течки, поэтому лучше оперировать, конечно.
Помогите советом:собаке 11 лет,сейчас ложная беременность где-то дней 10.И только что обнаружила в железе уплотнение,как горошина.Надавливаю-вроде не больно.Пока не могу обратиться к ветеринару,нахожусь до понедельника в небольшом городе,здесь нет нормальных ветеринаров,уже искала.Что это может быть и что сделать сейчас можно?
Если собака чувствует себя нормально, у нее нет кровянистых или гнойных выделений, повышенной жажды, одышки, то с обращением к врачу можно не спешить. Давить на "горошину" тоже не нужно. Если после окончания ложняка она сохранится, тогда и покажетесь врачу. Если же у собаки в наличии что-то из вышеуказанных симптомов, они могут быть признаком воспалительного процесса в матке - к врачу срочно!
МНС, Спасибо,немного успокоили!Собака бодрая,выделений нет,одышки тоже.В воде и еде временно ограничена(по советам с форума из-за "ложки").На "горошину" надовила,чтоб проверить,твёрдая или нет,чтоб поподробнее описать причину моего волнения.
Нелли,
Я не пугаю.. У моей ризенши из такой горошинки выросла огромная опухоль. Удалили всю молочную гряду. По результатам гистологии - дольково-протоковый рак м/ж. Восстановилась очень быстро. Но прожила после операции всего пол года. . После течки ложняк спровоцировал метастазирование. Сгорела за два месяца.
Думаю если бы сразу удалили и матку, моя девочка была бы сейчас жива. :frown:
мон ренессанс
11.12.2008, 23:01
ококнчательно рост у сук останавливается, как правило, после первой течки,
Оля, Ambercountry, меня всегда интересовало следующее: связь остановки роста с течкой. Можно ли считать, что приход первой течки как бы "останавливает" рост или это просто совпадение во времени (т.е. первая течка, как правило, совпадает с окончанием процесса роста)? У одного из моих щенков течка началась очень рано - в 5 мес, и собака перестала расти. Формально она стала карликом - 34 см, при всех статях малого пуделя, и в рингах карликов смотрелась ужасно...
:fkr:
мон ренессанс добавил(а) 1229026131:
А относительно физиологии гормональных изменений, из-за которых возникают ювенильные вагиниты и недержание мочи я как-нибудь в ближайшее время, но не сегодня, напишу вам в личку.
Мария Николаевна! Не надо в личку! "Я, Вань, такую же хочу!" а-а-а-а-а-а-а
И ещё у меня вопрос к Вам завис на ветке "Неужели всё так плохо с чистым окрасом?":shuffle:
У моей пуделяки горошинки росли, исчезали и снова появлялись. С 6 лет. Дожила до 17. А вот эрдельке (8 лет) в прошлом году тоже удалили всю молочную гряду с одной стороны. Матку почему-то не стали удалять. Сейчас у нее уже вторая после операции ложка, переносит ужасно. Начала рости еще одна горошина :( Тоже жалко, что матку не вырезали. Почему, интересно? Ветеринары сказали, мол, за раз полостную операцию с неполостной делать не будем. Неужели лучше, что псяка теперь так мучается? И мы заодно с ней :(
Так что вряд ли можно сказать что-либо наверняка... В любом случае, Нелли, не пугайтесь ничего! Жизнь есть жизнь, верьте в лучшее, но розовые очки лучше не надевать. :) Удачи!
Diznava, А вашей собаке назначили препараты подавляющие выработку эстрогенов? Нам назначали, но там такие ужасные побочные действия. Меня другой врач убедил что они не эффективны. Я не стала давать. Лучше наверно все таки удалить собаке матку.
Тамара и все остальные, извините. Совсем забыла, но сейчас не могу. Московское время 01час10 мин, я решила сегодня по-раньше лечь спать.
Ricik, вообще ничего не назначали, даже обезболивающих после операции... :( ОтрЭзали, зашили, и фсе :( На данный момент собака гулять не желает, ходить не желает, язык бледный, как поганка... Видимо, завтра будет поездка в ветеринарку...
Diznava, держитесь! У нас именно так и начиналось. :-(
Тут где-то упоминалось о некоторых последствиях кастрации у сук.
Вот, увидела коммент в одноклассниках, скопировала его сюда, вдруг кому пригодится:
"""Екатерина! Спасибо Вам и Ольге за "Пропалин"!!!
У меня сейчас две кастрированные суки 15,5 и 11,5 лет. Обе страдают недержанием после кастрации и в силу возрастных изменений. Мы просто УТОПАЛИ!
Пропалин даем одну неделю и результат стал виден практически сразу. Полностью подтекание мочи не прекратилось, но ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!""""
Ой...Нику к врачу обязательно отведу,но чуть позже,нет тут специалистов.
Но удаление матки и стерилизация(кастрация) это разные же вещи?
После обеих операций бывает подтекание мочи?У каждой собаки?Пропалин трудно найти или он везде доступен?Этот вопрос мне важен,я хочу стерлизовать ещё 2-х сук,им рожать не зачем,а течки достали.Но если подтекание будет,пусть лучше так живут.
Ricik,
Diznava,
Как быстро вырос рак?
К Нике дотронуться нельзя-молоко хлещет.Животик липкий,жалко так девочку.
У моей кошки ляшка облысела:shy: С чем это может быть связано? Может быть так, что она просто зализала себя?:crazy: На улице не гуляет.
http://s39.radikal.ru/i083/0812/5b/f144cacc0786.jpg (http://www.radikal.ru)
Len4ik добавил(а) 1229191630:
http://i008.radikal.ru/0812/84/489d739f043a.jpg (http://www.radikal.ru)
Len4ik добавил(а) 1229191925:
http://s42.radikal.ru/i095/0812/5c/6faeda658962.jpg (http://www.radikal.ru)
Питомниковый кашель это что за напасть?
Есть подозрения. Собака кашляет так, как будто подавилась и только после бурных прыжков и игр. Других подозрительных симптомов нет.
Я на всякий случай вколола линкомицин и дала геделикс.
Что кроме парагрипа может вызвать такое?
Нелли,
Горошинка прошупывалась после первых щенков. Была маленькая и не менялась года два. А потом за пол года выросла. У нас была сначала маленькая ранка на соске. А потом она просто на глазах разрасталась и была огромная сочащаяся дыра в железе.
Люба, мне кажется это сердечное.
Марина, не может быть!!!!!
Айке только в ноябре 2 годика исполнилось. А симптомы эти вчера появились.
Я на просторах интернета поискала про питомниковый кашель - вроде все сходится ..., но есть сомнения.
Там еще пишут, что мол не страшное это заболевание, мол само пройдет.:shuffle: А он у меня слабенький после операции. Вот.
Вот мне тоже собачке в пол года поставили "диагноз" что то с сердцем. Давали гомеопатию сердечную и адено не лечили. Потом поехали в Питер к Герке на обследование. Сердце оказалось абсолютно здорово. Так что собачка перболела аденовирусной инфекцией с осложенеием (бронхит). А симптомы были один в один.
Ricik, Спасибо!Значит есть время доехать до нашего врача,но проконсультироваться нужно и тут.
Нелли, надеюсь у вас все обойдется!
Ricik, Спасибо!
Как же трудно,когда собачки болеют,ведь сказать ничего не могут!
Люба, А просто простыть не могла собака?
И какая влажность нужна собакам?Не может быть кашель от слишком сухого воздуха?
Первоначальное сообщение от Ricik
Вот мне тоже собачке в пол года поставили "диагноз" что то с сердцем. Давали гомеопатию сердечную и адено не лечили. Потом поехали в Питер к Герке на обследование. Сердце оказалось абсолютно здорово. Так что собачка перболела аденовирусной инфекцией с осложенеием (бронхит). А симптомы были один в один.
Ох уж мне этот Айс - сплошная головная боль!:argue:
Дело в том, что ему недавно лапу зашивали, и, естественно, кололи курс антибиотиков. А теперь вот эта дрянь случилась. И что снова антибиотики? Может как-то без них можно обойтись? Жалко мне парнишку своего.
У кого есть опыт по лечению аденовирусной инфекции, поделитесь, пожалуйста!
P.S. У нас в городе с вет. услугами очень напряжно (анализы и все такое), диагноз часто ставят на глазок.
Люба,
мне советовали такую схему лечения.
циклоферон (имуностимулятор)1 мл п\к 3 дня подряд и потом еще через день 3 раза + лечение кашля как обычно.
Прасковья
14.12.2008, 01:07
Люба, у меня собаки первый раз когда закашляли, пока я выясняла, что это такое - все само прошло. И потому я вообще это не лечу. Вот на днях покашляла пару дней изредка одна собака из четырех, а остальные не кашляли совсем. В прошлом году были щенки, за них боялась - но и они легонечко перенесли, слышала от каждого по нескольку раз только, что давятся. Правда, были привиты. А взрослые все понемножку покашляли.
Прасковья
14.12.2008, 13:22
Люба, ну как дела? А линкомицином сразу же колоть наверное не надо. Мы ведь детей при каждом чихе антибиотиками не колем. А собак лечить любим, пару раз подавилась - надо колоть. Прививки им почему-то каждый год, а то и чаще от всех собачьих болезней делаем. Ну есть ли хоть одна человеческая вакцина, которую нужно обязательно применять каждый год всю жизнь? А потом жалуемся на слабый иммунитет, на аллергию...
ДЖОЛЛИ СТАР
14.12.2008, 14:35
Люба, можете попробовать бромкамфору и бронхолитин (правда его дают в аптеке только по рецептам). Когда то лет 10 назад я так лечила своих собак по рекомендации ветврача и нам помогло.
Нелли, если быть точной, то стерилизация - это вмешательство с целью лишения возможности иметь потомство, способы разные.
А кастрация - это операция, заключающаяся в удалении половых желёз. В результате кастрации резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков, а также становится невозможной выработка сперматозоидов или яйцеклеток, что приводит к невозможности иметь потомство.
Однако в настоящее время стало распространено к ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeнять тepмин "cтepилизaция", а к ocoбям мyжcкoгo пoлa - термин "кacтpaция".
Что в общем-то не совсем верно отражает суть процедуры.
Подтекание мочи иногда бывает у сук с удалёнными яичниками.
На остальные вопросы ответов не знаю, я не врач.
Len4ik, может быть это авитаминоз или аллергия у кошки так проявляется. Но лучше провериться у вета, лампой посветить и соскобы сделать..... Кошка не гуляет сама, но другие животные или люди могли на ногах принести что-нить.....
Aikenka добавил(а) 1229264173:
Люба, не хочу пугать, но я читала на кинологии что один лабрадор так вот вот кашлял иногда, как будто подавился, а потом выкашлял из себя какого-то червячка.... не помню подробности, какой-то паразит, которого можно подцепить, пожевав травку. Этот паразин не может жить и размножаться у собак, он случайно выжил у него и когда подрос немного - пёс его выкашлял....
Вот блин память стала! В упор не помню, о ком была речь.... хотя там хозяйка испугалась очень и на анализ его в какой-то институт сдавала, в москве дело было.... Там её и успокоили, что паразит незрелый и в собаке выжил случайно....
Питомниковый кашель сам проходит. Просто не переохлаждать собаку в это время и особо не нагружать физически.
Спасибо всем за оветы.
Сегодня уже почти не кашляет так сильно, только подкашливает, когда играет и прыгает. Линкомицин вколола 3 раза по кубику, теперь буду только геделикс (это микстура от кашля) давать.
Просто у мальчика такое хобби - проверять нервы хозяйки на прочность!:biggrin: :lol: :crazy:
Kenia1976
14.12.2008, 19:42
Вообще при подозрении на парагрипп или аденовироз ( а это как правило всегда причина кашля у собак) - проколоть не антибиотики, а , например, иммунофан через день, три раза под кожу. Если течение с температурой и с осложнениями, ну тогда уже мои ветеринары назначали антибиотики и то неохотно и я их понимаю.
Нелли, горошинка у нас была где-то с года полтора, а потом за полгода выросла в грядки и все собаке вырезали.
Вчера днем сдали анализы, а вечером позвонили из клиники и сказали, что у собаки почечная недостаточность в терминальной стадии и ее сию же секунду в час ночи надо везти в стационар.
Сегодня просили собаку из стационара забрать, пока она там все не разнесла... :) Но к вечеру угомонилась, и пока в стационаре, капают ее...
Поначалу тоже подозрения пали на матку, но узи ничего не показало.
Какая такая почечная недостаточность? Откуда взялась? Какие ее симптомы?? Плюс еще цистит ставят... Хотя собака пьет-писает нормально... Ничего не понимаю, но собакой занимается сестренка, поэтому только так, через третьи руки узнаю инфу, как говорится... ЭХ!!!!
Diznava, почечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате тяжелых нарушений почечных процессов, приводящих к расстройству гомеостаза, и характеризующийся азотемией, нарушением водно-электролитного состава и кислотно-щелочного состояния организма.
В терминальной стадии (особенно когда возникает олигурия) быстро нарастает азотемия, усугубляется ацидоз, нарастает гипергидратация, развиваются гипонатриемия, гипохлоремия, гипермагниемия и особенно опасная для жизни гиперкалиемия. Совокупность гуморальных нарушений обусловливает симптомы хронической уремии.
http://www.narmed.ru/bolezni/uro/hpn/
Возникает по самым разным причинам. Прогноз сильно зависит от вида заболевания, которое привело к почечной недостаточности. То, что собака пьёт и писает - ни о чём не говорит без анализа мочи, т.к вода может выводится в достаточном объёме, а продукты обмена - оставаться в организме.
Помимо анализа мочи нужно сделать анализы крови, узи почек.
От себя хочу сказать вам, что перспективы в общем нехорошие....
Узнайте, если это возможно, в каком состоянии почки и что именно привело к такой терминальной стадии.
Если врачи скажут, что почки уже не могут нормально работать и собаке нужно будет делать периодически диализ для очищения организма - знайте: это не лечение, это просто продление жизни на некоторый период.
Len4ik,
похоже на аллергию.
А еще может от любого беспокойства в брюшной полости - цистит, кисты яичников.
И параанальные железы проверьте!
Len4ik, вы там просмотрите за котиком, лучше и вправду сходить к врачу....
Мы вот своего кота не спасли...
Хотя задавала вопросы в эту тему, мне посоветовали, но однако он от нас ушел неожиданно, у него полысели кончики ушек... и в октябре месяце, немного срыгивал.. в частности скомкавкующую шерсть, которую слизивал с себя(Продолжалась недолго, потом все прошло)...
Но все равно умер, так неожиданно, в конце октября и ноября он чувствовал хорошо, ничего за ним не наблюдалось, вечером он покушал, а утром спал в моей комнате (Я в другой квартире была) на кровати, и спустя полчаса, придя в комнату он уже мертв...
Думали что он в коме, мы ему массаж сердца, вроде как хрип (Но я думаю это вышел воздух из легих, и получается такой звук), мы за 3 мин бегом вниз на машине и ближайший переулок в ветклинику (Благо рядом, и благо папа с машиной оказались у дома), но нам сказали что уже помочь ничем не могут...
Сказали возможно сердце... :(
Aikenka, спасибо. Завтра еще какие-то анализы сделают и там скажут, как дальше быть и что делать. Пока в больничке на капельнице. Слаба, ессно... Просто обидно что вот так, бессимптомно... Не будешь же каждые полгода псинке полное обследование устраивать... А надо бы. Во избежание.
Aikenka, Нелли, если быть точной, то стерилизация - это вмешательство с целью лишения возможности иметь потомство, способы разные.
А кастрация - это операция, заключающаяся в удалении половых желёз. В результате кастрации резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков, а также становится невозможной выработка сперматозоидов или яйцеклеток, что приводит к невозможности иметь потомство.
Однако в настоящее время стало распространено к ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeнять тepмин "cтepилизaция", а к ocoбям мyжcкoгo пoлa - термин "кacтpaция".
Что в общем-то не совсем верно отражает суть процедуры.
Подтекание мочи иногда бывает у сук с удалёнными яичниками.
Спасибо,хоть что-то прояснилось.
Mannique
16.12.2008, 13:29
Первоначальное сообщение от Aikenka
Питомниковый кашель сам проходит. Просто не переохлаждать собаку в это время и особо не нагружать физически. сам он не всегда проходит, в более тяжолой форме собака кашлает тяжело каждые пару минут, и если не лечить, собаке становится только хуже :( У меня Даня один раз из Польши привёз, к ночи начал покашливать, а ночю начал кашлять каждые пару минут и так натужно, всю ночь кашлял, утром сняли и то не доконца какими то уколами и таблетками ( не запоминайю я медицинские названия ) и с неделю еше лечили симптомы. Так что течение етои гадости разное бывает :(
а про паразитов, вроде есть глисты при которых покашливает собака, у меня знакомая шенка из приюта взяла, подкашливала собачка, лечили от многого, пока я не надоумила глистогонное дать и вышла куча глистов :( и кашель закончился ...
Но мне кажется, питомниковый кашель не спутаешь, уж очень натужно собака кашляет и постоянно ...
Mannique, а они по анализам определили вид глистов? Или просто наобум глистогонное дали?
Mannique
16.12.2008, 14:16
обычное глистогонное, потом глисты с калом пошли сразу, их было море в маленьком шеночке :( славо богу обошлось все ето дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot