PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

Nemo
15.01.2012, 14:28
Первоначальное сообщение от Маша
есть кольцо. и обводка век стала коричневой. это у рыжего Феликса, а у черного Джейка все оставалось черным. Если ёто чума, то и взрослые могут заболеть?
Не хочу Вас пугать, но, похоже, это действительно чума. Взрослые собаки тоже болеют чумой. Неправда, что не болеют! Просто реже щенков. У наших соседей кобель прихватил чуму в возрасте лет, эдак, в 10 . При этом он не был изнеженным, а очень даже ого-го! Он чумы и помер.

Nemo добавил(а) 1326627245:

Маша, посмотрите подушечки лап. Не гладкие ли? И мочку носа ещё раз посмотрите. Не трескается ли? Не шершавая?

Nemo добавил(а) 1326627508:

И колите витамины обязательно! Группу "В", как уже писалось выше. Можно витамин "А". Глюкозу 5% подкожно. Антибиотики обязательно!

tsilya-v
15.01.2012, 14:43
Nemo, я не отрицаю, но всё же это очень редкие случаи, ведь в основном у заводчиков собаки из года в год привитые и в принципе от эпидемии только вакцинация и спасает, хот я сама к вакцинам, особенно человеческим отношусь прямо скажем никак, но , то что народ активно теперь всё прививает, это и спасает и качество вакцин хорошее, даже страшно представить если б как раньше, например и собака не одна и молодая и всё лечить ужас, а к сожалению в отношение чумки работает старая истина, что она есть всегда.

Nemo
15.01.2012, 14:45
Маша, если увидите, что наступили улучшения - не радуйтесь сразу. Чума, она КОВАРНАЯ! Возвращается на раз-два с новыми силами!
Я после улучшения недели три с собаки глаз не сводила. Непонятно было выздоровела собака или болезнь на время отступила. Оказалось, что выздоровела. Чума больше не вернулась. Я её остановила на стадии лёгочный формы.

Nemo добавил(а) 1326628647:
от эпидемии только вакцинация и спасает,
От эпидемии не вакцины спасают, а уменьшение поголовья бродячих собак. А чуму может прихватить, как привитая собака, так и не привитая. И в том и в другом случае свои трудности. Если сделана прививка, то симптомы заболевания смазаны или вообще отсутствуют. Появляются только когда заболевание уже организм крушит вовсю, а, стало быть лечение начинается гораздо позже, чем надо. Однако, привитую собаку "вытащить" из чумы легче, чем не привитую. Впрочем, если хозяева не привитой собаки СРАЗУ поняли, что с собакой что-то не то и обратились в клинику, то и не привитая, при грамотном лечении, благополучно выздоравливает.

Nemo добавил(а) 1326628942:
Кстати, Маша, вот это
обводка век стала коричневой
как-то не вписывается в чуму. Мне не доводилось наблюдать изменение цвета обводки век при заболевании чумой. Если собака рыжая, Вы уверены, что это не пегмент кожи?
Не исключаю, что на глаза я просто не обращала внимание. Первым делом на нос.

tsilya-v
15.01.2012, 15:05
Единственное сейчас сложно понять была ли она на фоне интерита, если да , то всё роделайте курсами, не прерываясь, жалеть щенка к сожалению не приходиться, шкурка и мышцы заживут, можно пустырьничку заварить и попоить, или сбор успокоительный, вот тоже забыла, в старой книжке по собаководству рецепт приводился, пустырник точно и что-то ещё из трав, може кто вспомнит, так моя знакомая бывшая тяжёлую собаку подняла.

tsilya-v добавил(а) 1326630003:

Да в Советское время собак дворовых даже меньше было, уничтожалось всё регулярно, а из вакцин один Вакчум, от которой и заболеть на раз, живая была как помните, однако ж чумилась практически каждая вторая собака, только с приходом на рынок Нобивака вначале и потом других случаев поуменьшилось и наши как-то подтянулись к уровню вакцины, из ныне живущих старых собак, у меня, привиты как Нобиваком, так и нашим Биоваком, и вроде кто-то Вангардом, больше я чумку не лечила.

Nemo
15.01.2012, 15:32
Вчера мне позвонила знакомая. У неё купили щенка чуть меньше года назад. Собаку прививали Нобиваком. Сейчас собака болеет. Сначала поставили диагноз бронхит, потом питомниковый кашель. Замечу, что кроме ЭТОЙ собаки никаких других собак в доме нет. На мой взгляд, там чума чистой воды. Очень уж похоже. Впрочем, один из вирусов, вызывающий питомниковый кашель - вирус чумы. Так что, те же яйца, только сбоку.

tsilya-v
15.01.2012, 16:55
К сожалению сейчас Нобивак делают вроде как вКазахстане, не узнавала что и какие партиик нам прибывают , мне щенков прививать скоро, буду трясти подружку, у неё сокурсница клинику свою открыла, в пошлом году через неё прививались и мы и знакомые, пока нормально, но многие уже на Дюрамон перешли.

Светланка
15.01.2012, 18:15
Да за взрослых будьте спокойны, не болеют наши взрослые собаки никакими чумками, знаю правда несколько случаев по наслышке была как-то чумка у пятилетней собаки, но это практически единичные случаи, и собачка была там очень изнеженная, да видно и с иммункой что- то не так, а в прошлом году у меня ушла собака инвалид по суставам, так вот и не привитая прожила и гуляла и дома не одна и ездить любила по делам с нами и не какими инфекциями не болела.
tsilya-v, болеют чумой животные любого возраста, причем у взрослых собак часто атипичная форма чумы и стертая симптоматика-100% диагноз при электронной микроскопии кала. Т.Ч прививайте своих звериков до самого конца их жизни.

tsilya-v
15.01.2012, 18:42
Светланка, я лишь говорю за свой регион, и также написала, что чума есть всегда и исключать её никогда нельзя, но то что действительно у взрослых собак она встречается редко, я у себя в городе уже давно и не слышала и не видела даже среди дворовых, в принципе у нас вся дворня привита, и ведь действительно, когда народ стал прививать даже бесплатно взятых с улицы щенков, случаев поуменьшилось, это также, как с бешенством, ну не было его никогда в нашем Питере, а народ пугать выгодно, план по бешенству никто не отменял и отчитываться надо, была у нас на горветстанции деваха, сказочница ещё та, рассказывать любила как к одной тётке в коровник хорёк заскочил и корову облизал, а хозяйка заболела, я ей: хозяйка то как, вылечили говорит.

Маша
17.01.2012, 01:01
посмотрела подушечки лап - не гладкие, обычные. нос стал чернеть. осталось небольшое пятно сверху. обводка век тоже почернела сверху. нижнее веко пока коричневое. еще кожа на подбородке какая-то черезчур розовая. уже немного получше. бегает вместе со всеми, но не играет. вчера у него были красные засохшие сопли. закапала анадин. дышит уже легче.

wild rose country
17.01.2012, 02:49
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
tsilya-v, когда-то чумку успешно лечили сульфаниламидами... антибиотики пенициллинового ряда плоховато помогали...
но это было в 80-х...
Чума собак - вирусное заболевание. Причем тут сульфаниламиды/антибиотики?????????

А что, противокоревого гаммаглобулина уже нет? Или это прошлый век?

Tamara
17.01.2012, 04:52
Маша, чума (если ! это чума) хорошо лечится препаратом Ribavirin. Но у вас диагноза нет нормального !
И на чуму, и на энтерит делаются тесты. Вы в Москве живете, там есть такая возможность ?

Маша
17.01.2012, 05:16
нет, не в Москве. чуму поставили после прослушивания легких. никаких тестов не делают. спросила почему именно чума. сказал, что по совокупности признаков.

tsilya-v
17.01.2012, 09:43
Когда моя собака чумилась наподобие как у вас, мне в лаборатории по анализу крови выдали заключение: клинически здорова. Через несколько дней собаки не стало.

Nemo
17.01.2012, 13:06
Первоначальное сообщение от wild rose country
Чума собак - вирусное заболевание. Причем тут сульфаниламиды/антибиотики?????????

А что, противокоревого гаммаглобулина уже нет? Или это прошлый век?
wild rose country , так все мы здесь из прошлого века. :biggrin: Более того, многие из нас прошли 80-ые, 90-ые, 2000-ые....В 80-х было только два диагноза - чумка и бешенство, в 90-х появился энтерит, а в середине 90-х мы узнали страшное слово - демодекоз! :biggrin: Один "умник" сказал, что все собаки заражены демодекозом и , особо доверчивые, начали колоть своих собак ивомеком. :biggrin: А в 80-х-90-х чуму лечили именно так : глюкоза, физраствор, набор витаминов (В1,В2,В6,В12,А) и антибиотик (как правило, ампициллин). И знаете, ведь выздоравливали собаки! Были, конечно, и летальные исходы, но это уже на стадии нервной формы.

Nemo добавил(а) 1326794861:
А диагностировали чумку именно так
по совокупности признаков.
Кстати, а как сейчас диагностируется это заболевание, кроме как по признакам?

Zlato-Sibiri
17.01.2012, 15:05
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Когда моя собака чумилась наподобие как у вас, мне в лаборатории по анализу крови выдали заключение: клинически здорова. Через несколько дней собаки не стало. При чуме возможно заключение: клинически здорова по анализу крови?

wild rose country
17.01.2012, 20:45
Zlato-Sibiri, я спрошу по другому: а вообще грамотно ли заключение КЛИНИЧЕСКИ здорова ПО АНАЛИЗУ крови?

LioudmilaSherman
17.01.2012, 23:41
Первоначальное сообщение от Nemo
[B] В 80-х было только два диагноза - чумка и бешенство, в 90-х появился энтерит, а в середине 90-х мы узнали страшное слово - демодекоз! :biggrin:

Ентерит появился в 1980 году, тогда его называли "олимпийка","красная чума", много собак мы тогда потеряли, гибли целые пометы... не знали даже как лечить ...было очень страшно...

wild rose country
17.01.2012, 23:46
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ентерит появился в 1980 году, тогда его называли "олимпийка","красная чума", много собак мы тогда потеряли, гибли целые пометы... не знали даже как лечить ...было очень страшно...
Поэтому я и не пошла в веты. Мы хоронили хортых щенков пометами. И никто ничего не мог сделать.

Nemo
18.01.2012, 14:11
"красная чума"
Точно! Помню такое название. Только я не знала, что это энтерит. Само это слово я услышала только в 90-х. Кто-то из овчаристов обмолвился, что собаки сгорают за три дня и сделать ничего невозможно.

tsilya-v
18.01.2012, 15:22
Помню после олимпиады 80, навеное это был либо конец года, либо уже 81, но была зима, и у подружки - однокласницы в подъезде погибла колюха взрослая, буквально за несколько дней, народ тогда был в шоке, у нас в Питере тогда очень много собак погибло взрослых, никто в те времена не понимал как лечить.

Nemo
18.01.2012, 18:18
Получается, завезли нам что ли эту "красную чуму"?

tsilya-v
18.01.2012, 19:17
Да, поэтому народное название" олимпийка".

Aikenka
19.01.2012, 22:54
Тема про текущие глазки у кошек. (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=58882&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=8efcf085bbea2e5fcbe8106c1c7fa0f3)
Может и собаководам будет чем-то полезна.

Шерри
20.01.2012, 21:12
Добрый вечер всем. У меня небольшой вопрос.
У меня белый Королевский пудель (мальчик) ему 1 год и у нас на локтях,скакалках постоянно болячки, выглядят обычно засохшими,но иногда видно кровоточат и у нас из-за этого окрасилась шерсть в рыжий цвет.
Может кто-нибудь знает,как с этим бороться и как вернуть шерсти белый цвет?

wild rose country
20.01.2012, 21:51
Шерри, на чем ваш пудель лежит обычно? Пол жесткий? Болячки на локтях сзади, а на скакалках сбоку? Очень похоже, что как многие худые крупные собаки, он сбивает локти об жесткий пол.

Nemo
20.01.2012, 22:20
Для молодой собаки рановато мозоли иметь. Это что-то другое. Все собаки лежат на полу . Пудель - в шерсти, болячек быть не должно, хоть худой, хоть толстый. А как давно это у собаки?

tsilya-v
20.01.2012, 22:59
у моей одной из собак на скакалках тоже сухая кожа временами и шерсть может обламываться, правда восполения нет, на локтях замечала только у довольно старых животных, может что-то с обменом и чего то не хватает в рационе, и ещё самое главное пуделя не гонять к примеру за мячом, тормозит какраз скакалками и может всё себе стереть вместе с кожей и шерстью.

Ninsanna
20.01.2012, 23:55
Первоначальное сообщение от Шерри
Добрый вечер всем. У меня небольшой вопрос.
У меня белый Королевский пудель (мальчик) ему 1 год и у нас на локтях,скакалках постоянно болячки, выглядят обычно засохшими,но иногда видно кровоточат и у нас из-за этого окрасилась шерсть в рыжий цвет.
Может кто-нибудь знает,как с этим бороться и как вернуть шерсти белый цвет?

На форуме PesIQ было обсуждение темы гиперкератоза .
Посмотрите тут

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11548&highlight=%EC%EE%E7%EE%EB%E8+%EB%EE%EA%F2%FF%F5

Конечно, там много пустых постов, но и конкретной информации немало.

Шерри
21.01.2012, 13:54
Ninsanna, спасибо за ссылку!

Мой спит в основном где хочет и на подстилке, на коврах и просто на полу. Мячи не кидаю,но он и сам везде носится. Появились с середины лета. Ездили к разным ветеринарам,проходили лечение, не помогло,да и сами ветеринары как-то вообще нейтрально относятся(((
Сами думали что может аллергия,ел с начало корм Акана,потом перевели на натуралку,давали витамины...но эффекта ноль(((((((

Шерри добавил(а) 1327143483:

может кто-нибудь знает хороших ветеринаров?

Nemo
21.01.2012, 14:15
Шерри, Вы не ответили на вопрос. Как давно появились мозоли? Попробую догадаться сама . Месяцев в 9-10. Выглядит это приблизительно так. Шерсть на месте мозолей либо вылезла, либо обломилась, кожа сухая, имеет темный оттенок (возможно, серый), шелушится и сохнет. Иногда растрескивается, а из трещин - сукровица. Вокруг мозолей шерсть "краснеет". Всё так?

Nemo добавил(а) 1327144954:

Ninsanna, посмотрела ссылку. Не всю , целиком. Как говориться, по диагонали. Какую чушь там народ пишет!
Все эти мозоли - не заболевание, а следствие какого либо заболевания! Это совершенно правильно отметили Вы и ещё один участник форума. Только ни Вас, ни того участника, там почему-то не услышали.

Шерри
21.01.2012, 14:34
Nemo, Добрый день. почему, я вам ответила " с середины лета" по месяцам получается в 7-8 месяцев.
Выглядят как засохшая болячка, причем она шелушится и из-под нее иногда,когда почти вся она сходит начинается чуть-чуть кровоточит ,но совсем малость,шерсть на месте,просто окрасилась в рыжий цвет (или в красный). Причем половины болячки сходит,но затем опять все это образуется. Ну как-то так.

Nemo
21.01.2012, 14:46
Шерри, извините, не внимательно прочитала. Значит месяцев в 7-8....Начало периода полового созревания. Попробуйте сдать кровь на гормоны. Возможно, это проблемы эндокринной системы.

Шерри
21.01.2012, 14:47
Nemo, спасибо

Fiona
02.02.2012, 19:33
Чем об работать трещину на подушке лапы? Чтобы быстрее заживала. У нас морозы ужасные(

Татьяна Шершова
02.02.2012, 20:15
Fiona, я как то пользовалась вединолом- бальзамом для лап

wild rose country
02.02.2012, 20:23
Fiona, мазь "Дибунол" в аптеках по-прежнему отсутствует?

Nemo
03.02.2012, 02:10
Когда под рукой нет заживляющих мазей, можно использовать облепиховое масло. Смочить ватку и привязать на ночь к лапе. Только обязательно пакет какой нибудь использовать под бинт. А то запачкает всё что можно! К утру ранка должна затянуться.

Fiona
03.02.2012, 18:28
Спасибо девочки, трещинка не крово точит и беспокойство доставляет только на улице, когда наверное туда снег попадает или соль, у нас везде сыпят соль(

Rococo
03.02.2012, 18:44
В таких случаях очень хорошо помогает алоэ (тысячелистник) За ночь ранка затягивается. :smile: Поправляйтесь!)))

Fiona
03.02.2012, 18:56
Юль, спасибо) правда его к меня нет, раньше было много у бабушки, а сейчас только герань осталась из таких лекарственных)

Akylina
03.02.2012, 19:05
В зоомагазинах есть средство фирмы 8 in 1 называется Excel кажется... для защиты и заживления подушечек лап

Максим
03.02.2012, 21:16
Облепиховое масло тоже помогает.

sswetllana
03.02.2012, 23:57
Здравствуйте! Просмотрела темку, ища ответ на нашу проблему Может быть где и просмотрела. У нас возникла вот какая проблема Девочка повязана Срок предполагаемой беременности 34 дня, особых изменений не вижу кроме того что сейчас плохо ест Нет конечно от вкусного не отказывается(мясо, курица, рыба....) Но стала пить, как верблюд, который собирается в длительный поход по пустыне Меня это очень напрягает В квартире жарко вот сегодня стало как то по прохладнее 25-26! Разговаривала с ветом, сказала что такое может быть Меня это очень волнует ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Nemo
04.02.2012, 00:59
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
Ничего. Может тошнит, может рот сохнет от сухого воздуха.

Максим
04.02.2012, 09:28
Первоначальное сообщение от sswetllana
Но стала пить, как верблюд, который собирается в длительный поход по пустыне Меня это очень напрягает В квартире жарко вот сегодня стало как то по прохладнее 25-26!

sswetllana, жарковато у вас. Температуру в комнате можно понизить уменьшив теплоотдачу радиаторов отопления. Для этого они снабжаются регулировочными кранами, правда они часто не работают, но тогда радиатор можно накрыть одеялом, открыть форточку.

Если не поможет, то повышенное потребление воды бывает при сахарном диабете, почечной недостаточности. Сдайте кровь на сахар. Токсикоз тоже может вызывать жажду. Да и УЗИ хорошо бы сделать (как там щенки развиваются?).
Узнайте в какой лечебнице могут сделать комплексное обследование собаки.

sswetllana
04.02.2012, 10:30
Открываем балкон на проветривание Сейчас ТТТ вроде меньше стала пить УЗИ у нас в городе не делают А в соседний везти тоже не хочу Не очень хорошо делают

tsilya-v
04.02.2012, 10:55
Это норма, только что у моей давней приятельницы повязанная сука точно также начала пить и быстренько бежать и писать, живота не было, она засомневалась и напридумывала себе страшилку, я её как можно успокаивала, но чужая голова , не своя, поехала на узи, один щенок, в это время идёт формирование околоплодных вод, так что всё нормально, просто по опыту знаю беременность беременности рознь.

sswetllana
04.02.2012, 11:36
Спасибо всем Немного успокоили Ну да на счет пописать то, часто

tsilya-v
04.02.2012, 13:58
Ну так беременность)))

sswetllana
04.02.2012, 14:48
tsilya-v, Не легкое это дедо

Svetlyachok
13.02.2012, 15:50
Подскажите, пожалуйста, отчего собака может чесаться? Не каждые пять минут, примерно раз в час, чешется смачно, колтуны взбиваются на раз. Сначала думала, глисты дают такой эффект (были найдены в анализе). Глистов больше нет. Собака чешется. Потом прописали нам Кларитин на 10 дней. Собака чешется на Кларитине все 10 дней. Получается, аллергию можно исключить? Уши чистые, глаза чистые, кожа чистая, в местах почесушек ничего не обнаружила (включая расчесы). Блох не находили, но на всякий случай пробрызгали. Все равно чешется.

Единственное что еще есть в доме - статическое электричество замучило. Может собака чесаться от статики?

Максим
13.02.2012, 15:58
Svetlyachok, а нет ли перхоти (себорея)? Потребность в витаминах у собачки удовлетворена?

Black Grace
13.02.2012, 16:21
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с диагнозом эндометрит, удавалось ли вам его полностью вылечить без стерилизации?

Максим
13.02.2012, 16:39
Black Grace,полностью вылечить мне не удалось. Заболевание было в некротической стадии - обострение каждую течку. При катаральном или фибринозном эндометрите излечение возможно. Если животное не планируется для дальнейшего племенного использования, то стоит подумать о радикальной операции, но в любом случае вам нужен толковый врач.

Svetlyachok
13.02.2012, 16:45
Максим, перхоти тоже нет, все выглядит вполне нормально. Я даже засомневалась - а точно ли это можно обозвать "собака чешется". Но колтуны говорят об обратном. Думала, может, я "замыла" его, и раз в неделю много. Но он через неделю уже такой чушкой выглядит. Попробую еще другим шампунем помыть и ПЕК не наносить.

А вот про витамины сложно сказать. В декабре собака была переведена на натуралку. Точнее вот как дело было. Я потихоньку вводила то один, то другой продукт, на все продукты получила нормальную реакцию ЖКТ и собиралась уже осуществить сам перевод на натуру, как случились эти самые глисты, а с ними и понос. Вет прописал нам моно диету пока не пройдет понос, а именно вареные куриные грудки (даже не мясо вареное, а почему-то именно курицу). Поэтому от корма отказались резковато (хотя и на знакомый продукт), но в корме было куча всего, что стимулирует перистальтику, а это нам было совсем лишнее. Я сначала на курицу подумала, сразу от нее отказалась как только нормализовался стул. Но прошел уже месяц с тех пор, как мы эти грудки вычеркнули из рациона, за этот месяц вон и Кларитину поели.

Все-таки вряд ли витамины. Чесаться он начал еще в декабре, авитаминоз ведь так быстро не развивается, чтоб недельку витаминов из корма не поел - и получил его.

По питанию сейчас один раз в день кисломолочка (творог + ацидофилин), второй раз сырое мясо + тыква. В качестве вкусняшек на улице - корм Грандорф для собак с чувствительным желудком и аллергиков с лососем и индейкой. Т.е. продукты в принципе не аллергенные, если только у него нет тяжелой аллергии на молочный белок в любом его виде, да такой тяжелой, что антигистаминный препарат не справился. Продолжает пить Лактофильтрум по 1/2 таблетки два раза в день (его нам на месяц назначили, пропили пока около двух недель). Плюс допиваем Лактобифадол и Ветом 1.1. Хоть я теперь и сомневаюсь в их эффективности после статьи с чернышачьего сайта, но не выкидывать же :). Там осталось-то на пару дней.

Думала я сдать анализ на аллергию, но на сайте лаборатории написано
"в нашей лаборатории выявляются Ig G (иммуноглобулины класса G) к пищевым аллергенам. По сути в данном методе происходит определение ОТНОСИТЕЛЬНОЙ аллергенности продуктов для конкретного животного (то есть определения, насколько одни продукты аллергичнее других)!! Именно по этой причине невозможно определить аллергенность 1 или 2-х кормов!!!"

Т.е. это малоинформативный анализ.

Aikenka
13.02.2012, 17:09
Блох не находили, но на всякий случай пробрызгали.
Чем и с каким интервалом?
Я как-то попала на форум владельцев чау - так там про почесухи была тема большая.
Считается что чау аллергичны довольно таки, многие при почесухах начинают грешить на корма, витамины, добавки. Меняют их без конца и т.д.
А оказывается, у чау часто бывает аллергия на блошиные укусы! Блох как правило владельцы не видят на собаке в силу разных причин, а от укусов собака чешется.
И ещё там были описания разных кожный паразитов, которых не всегда можно обнаружить просто так.
В общем, там был совет обрабатывать собак круглый год раз в 3-4 недели качественными современными средствами от насекомых. И многие писали в теме что как начали тщательно следить за этим - так пропали проблемы с почесухами.

Максим
13.02.2012, 17:12
Svetlyachok, у меня несколько раз была похожая ситуация с разными собаками собаки сильно чесались, доходило до расчёсов и облысения на участках тела. В 90-е годы ставили "диагноз" демодекоз (тогда это было модно:biggrin: ) в 00-е любят говорить об аллергии.
Во всех случаях помогла комплексная витаминотерапия.
У сына цвергшнауцер - сходная ситуация, помогла замена сухого корма.
Нам говорят, что в сухом корме есть всё, что нужно собаке, но проверить это утверждение мы не можем, а если в нем изначально было меньше витаминов чем должно быть?

Может кто-то из ветов подскажет, что делать!

JASMIN
13.02.2012, 17:13
Svetlyachok, а сколько ему? Может он шерсть меняет? Щенячку на взрослую ... может чесаться в это время, не все, но некоторые, особенно возбудимые чешуться ...

Svetlyachok
13.02.2012, 17:41
Aikenka, брызгали один раз спреем Рольф 18 января. Мы им все лето брызгались от блох и клещей. Брызнули на всякий случай, блох не видели. Год назад, когда его только взяли, по нему прям огромные блохи прыгали. Я когда первый раз увидела, просто в шоке была. Не заметить таких коней было просто невозможно. Я думаю, от паразитов собаки чешутся сильнее, чем раз в час, особенно от мелких подкожных. И от мелких должно же быть хоть что-то на коже, хоть пятнышко, хоть раздражение.

Максим, я на март-апрель в принципе планировала витаминки подавать. Сейчас пока морскую капусту еще в рацион ввела и льняное масло. Надо посмотреть, что там на витаминном рынке есть. В силу того, что кормили сушкой, это было не очень актуально.

JASMIN, ему полтора года. Смена шерсти как раз почти закончилась. Но когда был самый разгар и ужас-ужас, таких почесушек не было. Тогда колтунилось все, что угодно, кроме ушей, а сейчас колтуны достаточно локально расположены + уши прибавились. Причем я проводила эксперимент: когда чесал ухо, отгибала ему его, чтобы он мог достать его "изнанку". Думала, если усиленно станет эту изнанку или внутренность уха чесать - то уши не в порядке, надо мазок какой-нибудь сдать. Но нет, ему подавай именно внешнюю сторону уха почесать.

Раньше тоже бывало, что он нет-нет да и почешится. Но сколько я ветов не спрашивала, все после осмотра кожи и ушей говорили "ну вот у вас же может нос зачесаться - и у собаки тоже". Просто сейчас чесаться стал чаще. Может, кожа такая чувствительная... Выглядит она достаточно тонкой и нежной... Хотя я к другим собакам не присматривалась. А вот резинки с головы и не думает сдирать, не мешают они ему совершенно, хотя там какой-никакой, а натяг есть.

tsilya-v
13.02.2012, 17:50
Я.так думаю Светлячок начиталась здесь у нас на форуме, как правильно собачек кормить, да может у кого то и прёт всё чудненько с того рубца, ну и ветер в спину, а я помню, что и у Кизиной, и у Калининых, да и у меня не исключение, раньше в 90 как пробьёт на субпрдукты, особенно если сердце, так всё , а выставках можно не мечтать, причём это собаки классического окраса, а у вас то рыжий, там всё немножко по- другому, а теперь думайте на что почесуха, пока клетки не сменятся , а это сами знаете месяца 2 чтоб новенькие были в ЖКТ, а лосось для чувствительных я бы убрала, ведь никто лосось не отменял в плане сильного аллергена, помнится мне у меня одного так пробила на корм с чувствительным желудком, что вспомнить страшно, а съели ли то гопой не больше мешка, так что эксперементы по кормёжке давно уже окончены, а то потом из этогосостояния слишком долго выходить приходиться, на лечение большо времени и сил потратите, примитивно подавайте Карсил и Здоровые почки, хоть как-то в помощь.

Black Grace
13.02.2012, 18:00
Максим, спасибо за отзыв. Собаке 2 года прошлым летом заметила гнойные выделения из петли, один врач ставил диагноз пиометрит в открытой форме, другой эндометрит, да еще листериоз. Анализ на листериоз был сделан после приема антибиотиков. В итоге сослались на проявление листериоза. В январе после течки был рецидив, залечили антибиотиками. С толковыми врачами большая проблема, предлагают операцию или срочную вязку, говорят, что матка после родов сама очиститься от эндометрита.
Максим, я так понимаю, вы решились на операцию?

Nemo
13.02.2012, 19:13
Svetlyachok, собаки чешуться по разным причинам. Я сталкивалась с несколькими:
1. Слишком много мяса собакам давала (типа, сколько слопают). Когда начала давать 30г на 1 кг веса собаки - почесуха прошла.
2. Была аллергия на препараты, которыми обрабатывают мясо перед тем, как оно поступает в продажу. (Его , мясо, в чём-то вымачивают, чем-то накачивают, чтобы подольше не тухло и т.д)
3. Плохо промывала шерсть после помывки. От этого тоже чесались.
4. От плохой пуходёрки тоже была почесуха. Слишком острые зубья у пуходёрки были. Оставались мелкие царапины, потом заживали и чесались.
Чего-то ещё было, но на ум пока не приходит.

Максим
13.02.2012, 19:25
Black Grace, похоже точного диагноза нет. Да я решился на операцию. Лечить пытались год в донском сх. институте на ветеринарном факультете. После операции забыли, что болели.
Первоначальное сообщение от Black Grace
говорят, что матка после родов сама очиститься от эндометрита.
При лёгких формах может быть, а вам ставили пиометру... . Мне кажется это рискованно. Сейчас у неё спокойный период, я думаю, стоит поискать ещё врача!
С толковыми проблемы везде!

Black Grace
14.02.2012, 07:59
Максим, еще раз спасибо за советы! Рисковать собакой совсем не хочется, да и время тянуть тоже.

Aikenka
14.02.2012, 08:43
Black Grace, а вам узи матки делали? В каком она состоянии сейчас?

Nemo, я вот думаю - а про бытовую химию ведь мы как-то не задумываемся особо?
Ведь собаки могут и на неё реагировать. На стиральный порошок, которым стираем подстилки..... на моющее средство для посуды.....
У моей подруги ребёнок человеческий проявил аллергию на пропитку салфеток, которые выпускают мокрыми для протирки мебели и пола в комнатах. Мама чистоту усиленно блюла - чтоб ни пылинки ни где. А ребёнок поползает, похватается руками за всё, потом руки в рот - и покрывается пятнами розовыми....
Хорошо быстро уловила связь и перестала применять эти салфетки. А то подумала бы на еду - до потери пульса бы пришлось экспериментировать, искать, на какой из продуктов у ребёнка реакция......

Black Grace
14.02.2012, 09:10
Aikenka, Узи делали летом, было незначительное количество жидкости в рогах матки и утолщение стенок, второй раз узи не делали, при пальпации трубы не прощупываются, живот не увеличен, выделения прошли после 10 дня лечения.

Svetlyachok
14.02.2012, 10:39
tsilya-v, Карсил и Здоровые почки - это ж для разного... Тогда сначала биохимию крови обновить. А эксперименты неизбежны, у нас пока не устаканилось представление о том, что именно ему подходит лучше всего. К сушке у меня были претензии, но не аллергического характера. Кстати, один положительный результат я от натуры заметила: зубы стали белее. Я для себя это объяснила тем, что повысилась кислотность желудка и изменился состав слюны.

Nemo,
Избытка мяса я боялась, поэтому получает он сейчас мяса чуть ниже нормы. Если исходить из веса, то он должен получать 300 г мяса в день (в нем почти 10 кг). Если давать кисломолочку, то получается 150 г кисломолочки и 150 г мяса. Поскольку собака до этого долго была на кормах для собак с чувствительным желудком (т.е. помимо особой обработки ингридиентов это корма со сниженным количеством белков и жиров), то сразу давать много белков (да и жиров) страшновато. Поэтому в кисломолочное кормление я творог разбавляю ацидофилином, а в мясное даю 120 г мяса (с таким расчетом, что кошка зачастую не доедает свою порцию, и от нее ему перепадает еще грамм 15 мяса). Бывает, что чувствую запах аммиака изо рта - тогда снижаю количество белков засчет дозы творога, увеличиваю дозу ацидофилина. Запах исчезает. За счет мяса снижать белки не хочется, его итак меньше нормы. К запаху изо рта принюхиваюсь регулярно для контроля :)

Насчет качества мяса не знаю. Мы покупаем пашину, единым шматком в 5 кг. Выглядит хорошо, а там кто знает.

Шерсть после смывания шампуня скрепит, но кондиционер несмываемый. Попробую помыть без него, хоть и страшновато :)

Пуходерка у нас с каплей. Все подумываю сменить на без капли, но она, зараза, крепкая такая, год работает, а все как новенькая.

Aikenka, мы всю посуду моем только хозяйственным мылом. Есть у нас стойкое предубеждение против всех этих Фэри. А вот стиральный порошок... А куда ж от него деться-то... С другой стороны он же чесался на Кларитине - насколько я понимаю, аллергическая реакция в период принятия антигистаминных не должна проявляться даже в присутствии аллергена. Ну или хотя бы снижаться.

Aikenka
14.02.2012, 12:12
Black Grace, сделайте узи ещё раз и сравните динамику.
Чисто теоретически я, например, слышала что собак вылечивали и они потом вроде как рожали. Но практически, на знакомых собаках я этого не видела.
Знала одну собаку, московская сторожевая, которую лечили-лечили, у неё то лучше, то опять хуже. О потом что-то там не так пошло и собака просто умерла внезапно (ей было лет пять тогда).

Svetlyachok, ну, теоретически бывает реакция и на кондиционер без смывания.... У моей знакомой собака стала чесаться на косметику фирмы Лазер (там кондиционеры не смываются).

JASMIN
14.02.2012, 12:32
Svetlyachok, о, Господи! У Вас пуходерка с шариками на концах зубьев???!!! Выбросьте ее немедленно, новая она или старая ... кроме того, что она травмирует и выдирает шерсть, она ничего не делает, вообще не понимаю для чего, для кого и для какого типа шерсти делают эти пуходерки ... купите Андис, Доги Мен, со следами красных лапок на ручке (забыла фирму), Олл Систем или подобную этим, но только не с шариками!

JASMIN добавил(а) 1329212133:

А несмываемый бальзам попробуйте разводить или смывать особенно не усердствуя, шампунь увлажняющий ...

А вообще поточнее скажите какой косметикой пользуетесь и какой шампунь - увлажняющий, очищающий или еще какой?

Svetlyachok
14.02.2012, 13:04
JASMIN, :shy:
Как купили ее в первые дни пребывания щенка в нашем доме. Я тогда еще по незнанию обрадовалась, что стали выпускать такие. Предыдущего пуделя чесали пуходеркой без капли, и мне казалось, что с каплей - оно как-то гуманнее, такая вот защита для кожи... Знаю, что надо менять, да... Все хочу в Грумстиль заехать, в ближайших магазинах ничего хорошего не продается. Тут узнала, что они начали по субботам работать, в будни к ним совсем никак не попасть. Надо ловить момент, пока не передумали. У нас, кстати, как раз такая, с красными лапками. Только с каплей :shy:

Что касается косметики, то в последнее время был шампунь СПА Ренью (увлажняющий), в воскресенье закончился. Кондиционер - ПЕК, 1 ч.л. на литр воды. Может, его детским шампунем помыть без кондиционера и посмотреть, что будет.

Nemo
14.02.2012, 13:06
Nemo, я вот думаю - а про бытовую химию ведь мы как-то не задумываемся особо? Ведь собаки могут и на неё реагировать. На стиральный порошок, которым стираем подстилки..... на моющее средство для посуды.....
Aikenka, Ань, да не в химии, у этой собачки, дело. 99% даю на неправильное и питание и уход.
Вот смотрите, что пишет хозяйка
Блох не находили, но на всякий случай пробрызгали. Все равно чешется.
Если блох нет, ЗАЧЕМ брызгали? Что за "всякий случай"? Почему люди считают, что препараты от блох безобидны? Они так же всасываются в кровь и разносятся по организму. ЗАЧЕМ лишний раз вводить яд в организм?
Думала, может, я "замыла" его, и раз в неделю много. Но он через неделю уже такой чушкой выглядит. Попробую еще другим шампунем помыть и ПЕК не наносить.
ЗАЧЕМ зимой мыть собаку каждую неделю? Собака в свинарнике живёт и потому на чушку похожа? :biggrin: Вряд ли. Тогда ЗАЧЕМ?
Всвязи с этим у меня вопрос к хозяйке : Вы, всякий раз, собаку феном сушите или собака сама обсыхает? Опять таки, сушите как? Пуходёркой? Фен КАКОЙ ? Горячий? Тёплый?
Я потихоньку вводила то один, то другой продукт, на все продукты получила нормальную реакцию ЖКТ и собиралась уже осуществить сам перевод на натуру, как случились эти самые глисты, а с ними и понос. Вет прописал нам моно диету пока не пройдет понос, а именно вареные куриные грудки (даже не мясо вареное, а почему-то именно курицу). Поэтому от корма отказались резковато (хотя и на знакомый продукт), но в корме было куча всего, что стимулирует перистальтику, а это нам было совсем лишнее. Я сначала на курицу подумала, сразу от нее отказалась как только нормализовался стул. Но прошел уже месяц с тех пор, как мы эти грудки вычеркнули из рациона, за этот месяц вон и Кларитину поели.
Не пойму зачем нужна была какая-то диета, если у собаки понос от глистов? Глистов прогнали, понос сам должен остановиться. Получается, что собаку "сажают" то на одно питание, то на другое. Дают то ТО то ЭТО. Организм не успевает перестраиваться и постоянно находится в состоянии "стресса". Не проще держать собаку на смешанном питании? Мои животные много лет на смешанном питании и никаких проблем не возникает.
По питанию сейчас один раз в день кисломолочка (творог + ацидофилин), второй раз сырое мясо + тыква.
ЗАЧЕМ взрослой собаке каждый день кисломолочка? У неё что, зубов нет? Она не может хрящи и косточки грызть? И почему в мясе только тыква? Разве нельзя дать сырые морковь, листья салата, кабачок, зелень? Почему только тыква? Опять таки КАКАЯ тыква? Сырая? Варёная?
Более того, если собака получает на ночь сырое мясо в нужном количестве, разве будет она с утра есть какую-то "кисломолочку"? В моего, с утра, вообще ничего не впихнёшь. Он ещё мясо с овощами переваривает, на ночь съеденое. :biggrin:
Продолжает пить Лактофильтрум по 1/2 таблетки два раза в день (его нам на месяц назначили, пропили пока около двух недель). Плюс допиваем Лактобифадол и Ветом 1.1. Хоть я теперь и сомневаюсь в их эффективности после статьи с чернышачьего сайта, но не выкидывать же . Там осталось-то на пару дней.
Замечательно вообще! Лактофильтрум - штука хорошая. Сама её пользую.:biggrin: Но всё хорошо в меру! Если сомневаетесь в эффективности, ЗАЧЕМ давать препараты? Разве что в помойку жаль выкинуть. А о собаке хозяйка и не подумала. Так получается.
Вопрос к хозяйке : стали бы Вы принимать какой то препарат, который Вам не помогает, только из за того, что жаль выбросить?:biggrin:
Думала, если усиленно станет эту изнанку или внутренность уха чесать - то уши не в порядке, надо мазок какой-нибудь сдать.
Здесь вообще не знаешь плакать или смеяться. Это что за постановка диагноза на "обум Лазаря"? А посмотреть самой уши нельзя? Надо положиться на собаку? Они даже при болезненных ушах снаружи чешутся, потому как рвать кожу самого уха когтями - больно!
Бывает, что чувствую запах аммиака изо рта - тогда снижаю количество белков засчет дозы творога, увеличиваю дозу ацидофилина. Запах исчезает. За счет мяса снижать белки не хочется, его итак меньше нормы. К запаху изо рта принюхиваюсь регулярно для контроля
Здесь уже даже смеяться не хочется. Хочется собаку пожалеть. Если запах амиака изо рта, это что? "Моча в голову"? Тогда это вообще настораживающий факт. Надо почки проверять, а не питание регулировать.
мы всю посуду моем только хозяйственным мылом. Есть у нас стойкое предубеждение против всех этих Фэри. А вот стиральный порошок... А куда ж от него деться-то... С другой стороны он же чесался на Кларитине - насколько я понимаю, аллергическая реакция в период принятия антигистаминных не должна проявляться даже в присутствии аллергена. Ну или хотя бы снижаться.
В каждой избушке свои погремушки! :biggrin:

Nemo добавил(а) 1329214341:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
JASMIN, :shy:
Как купили ее в первые дни пребывания щенка в нашем доме. Я тогда еще по незнанию обрадовалась, что стали выпускать такие. Предыдущего пуделя чесали пуходеркой без капли, и мне казалось, что с каплей - оно как-то гуманнее, такая вот защита для кожи... Знаю, что надо менять, да... Все хочу в Грумстиль заехать, в ближайших магазинах ничего хорошего не продается. Тут узнала, что они начали по субботам работать, в будни к ним совсем никак не попасть. Надо ловить момент, пока не передумали. У нас, кстати, как раз такая, с красными лапками. Только с каплей :shy:

Что касается косметики, то в последнее время был шампунь СПА Ренью (увлажняющий), в воскресенье закончился. Кондиционер - ПЕК, 1 ч.л. на литр воды. Может, его детским шампунем помыть без кондиционера и посмотреть, что будет.
Я вообще отказалась от пуходёрки. Использую её крайне редко, когда надо "поднять" короткую шерсть. Я пользуюсь массажной щёткой, шампунем и ополаскивателем "Понтин" и не заморачиваюсь. :biggrin:

Aikenka
14.02.2012, 13:21
Nemo, про блох я не согласна. Считаю что нужно регулярно обрабатывать, а не тогда когда уже видишь глазами, что бегает. В подъездах блох можно и зимой поймать - с бродячих кошек тех же. А есть ещё мелкие крысиные блохи - это ваще атас....
Мыть каждую неделю можно, кстати многие выставочные в таком режиме и моются :) Но, конечно, косметика должна абсолютно подходить.
Кстати ПЕК на моей собаке дал эффект высушенной шерсти после 4-5 кратного применения подряд, я сразу переставала пользоваться им. Может, если бы дальше его использовала - то и кожа бы наверняка отреагировала....
Если собака на ПЕКе и через неделю уже плохо выглядит шерсть - мне кажется, это уже симптом того что пек не очень то подходит... Я бы убрала его и попробовала другой кондиционер, как минимум. Со смыванием.
Как раз и шампунь будет меняться...

ПРо тыкву писали выше, я помню - запечёная.
Но давать надо конечно не только её, а и другие овощи-фрукты.

Aikenka добавил(а) 1329214925:

а у нас пантин другой какой-то, шерсть от него отвратительная...

JASMIN
14.02.2012, 13:25
Svetlyachok, косметика фирмы Тропиклин ... сильно со временем сушит шерсть ... не все собаки хорошо переносят ПЕК, если его не смывать, сам по себе ПЕК не кондиционирует шерсть, он помогает ее расчесывать и только ... если уж у Вас СПА Ренью, то и кондиционер у Вас тоже должен был быть СПА, Вы вообще шерсть не сохраняете у Вас она сухая, так как 1 ч.л. ПЕКа на литр воды, это болтушка для расчесывания колтунов и только ... эта ваша 1.ч.л. фигня от этого он чесаться не будет, у него просто пересушена шерсть, она у Вас просто ничем не питается одного шампуня недостаточно, нужен и бальзам ...

Могу посоветовать марку Веллус - шампунь, бальзам и крем-сатин, после шампуня чередовать или бальзам или крем-сатин ... последнее время пользуюсь косметикой Артеро, на повседневку увлажняющий шампунь + Жизненный Протеин, его можно не смывать и наносить не разбавленным, ну или смывать без фанатизма. Мне удобнее его разводить до состояния очень жидкой сметаны горячей водой, но не кипятком, хорошо пропитать шерсть, отжать и под фен .. не смываю никогда! На выставку шампунь витаминный + Жизненный Протеин, на сей раз разбавляю его сильно, всего не полную столовую ложку или того меньше на литр и опять таки не смывая или смывая не до фанатизма и под фен ... вот по такой схеме уже как третий год пошел - очень довольна!

Выкиньте свою пуходерку с шариками, ВООБЩЕ СОЖГИТЕ!!!

Nemo
14.02.2012, 13:38
Nemo, про блох я не согласна. Считаю что нужно регулярно обрабатывать, а не тогда когда уже видишь глазами, что бегает. В подъездах блох можно и зимой поймать - с бродячих кошек тех же. А есть ещё мелкие крысиные блохи - это ваще атас....
Aikenka, у нас зимой морозы стоят и подъезды холодные. Блохи дохнут. :biggrin: По крайней мере, за те 20 лет, что я живу в нашем доме, ни одной блохи, зимой, на своих собаках, я не видела. Ошейник от блох надеваю 1 мая и до морозов. Поэтому видеть блох мне приходиться редко . И, в основном, на чужих собаках. :biggrin:

JASMIN
14.02.2012, 13:38
Первоначальное сообщение от Nemo Aikenka, Ань, да не в химии, у этой собачки, дело. 99% даю на неправильное и питание и уход. ... В каждой избушке свои погремушки! :biggrin:

Nemo, "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!"

Первоначальное сообщение от Nemo Я вообще отказалась от пуходёрки. Использую её крайне редко, когда надо "поднять" короткую шерсть. Я пользуюсь массажной щёткой, шампунем и ополаскивателем "Понтин" и не заморачиваюсь. :biggrin:

Ну пуделя без пуходерки нельзя, массажкой шерсть пуделю правильно не уложить ... просто пуходерка должна быть правильная! Фен должен быть теплым, а после того как расчесали продуть холодным ... Да и человеческая косметика до поры до времени, у нас PH разный и со временем шерсть потеряет то качество, которое нужно, человеческая косметика на красйний случай, когда уж совсем нечем мыть. но недели через 2 надо перемыть собачьей, просто надо правильно подобрать косметику ... Сама одно время пользовалась Пантин Прови, на тойке моей сходило, но на больших, ой, мама, как вспомню, так вздрогну ... в разы стало легче ухаживать и сушить шерсть пуделю, как перешла на качественную собачью косметику!

Nemo
14.02.2012, 13:39
Ну пуделя без пуходерки нельзя,
МОЖНО! Могу представить своего пуделя для обозрения. Приезжайте, смотрите. :biggrin:

Nemo добавил(а) 1329216043:

Более того, шерсть моего пуделя стала гораздо лучше, когда я отказалась от пуходёрки.

Nemo добавил(а) 1329216129:
массажкой шерсть пуделю правильно не уложить ...
Совершенно согласна. Но для "домашнего" содержания можно обойтись и без пуходёрки. :biggrin:

Svetlyachok
14.02.2012, 13:43
Если блох нет, ЗАЧЕМ брызгали? Что за "всякий случай"? Почему люди считают, что препараты от блох безобидны? Они так же всасываются в кровь и разносятся по организму. ЗАЧЕМ лишний раз вводить яд в организм?

Теоретически инсектоакарицидные средства не попадают в кровоток. Плюс я выбрала средство с фипронилом, а не с перметрином, который накапливается. С апреля по ноябрь этими средствами вообще обрабатывают ежемесячно, а вон шерпеисты, оказывается, круглогодично. Уж на шарпеях-то давно было бы видны все побочные эффекты.

ЗАЧЕМ зимой мыть собаку каждую неделю? Собака в свинарнике живёт и потому на чушку похожа? Вряд ли. Тогда ЗАЧЕМ?Фен КАКОЙ ? Горячий? Тёплый?

Если не мыть, все равно придется перечесывать и перевязывать резинки. А я колтуны самые большие с неразведенным ПЕКом разбираю до мытья, те, что поменьше - после мытья по мокрой шерсти. В основном это область ошейника и места почесушек. Сначала собака в полотенцах, потом шерсть прочесываю. К моменту когда беру фен в руки, остается собаку уже просто досушить. Сушу холодной струей. Раз в неделю - это ведь стандартный интервал для мытья.

Не пойму зачем нужна была какая-то диета, если у собаки понос от глистов? Глистов прогнали, понос сам должен остановиться.

Я сделала так, как нам прописал врач. Смысл - исключить из рациона на время поноса стимулирующие перистальтику продукты.

ЗАЧЕМ взрослой собаке каждый день кисломолочка? У неё что, зубов нет? Она не может хрящи и косточки грызть? И почему в мясе только тыква? Разве нельзя дать сырые морковь, листья салата, кабачок, зелень? Почему только тыква? Опять таки КАКАЯ тыква? Сырая? Варёная?

На вашем любимо allvet, кстати, ее очень даже рекомендуют. Только тыква п.ч. она гипоаллергенна и хороша для ЖКТ. Поэтому с нее логично начать. Сейчас даю морковку. А вообще сейчас не сезон для овощей: и дорого, и содержание витаминов не то. Овощи даю вареные. На том же allvet, кстати, вообще считают, что можно ограничиться одним овощем. На ночь собака ест мясо, с утра трескает кисломолочку. Ему сколько ни дай - все съест. Он не из тех, кто знает меру.

Замечательно вообще! Лактофильтрум - штука хорошая. Сама её пользую. Но всё хорошо в меру! Если сомневаетесь в эффективности, ЗАЧЕМ давать препараты?

Затем, что врач прописал. Хуже от них уж точно не будет.

А посмотреть самой уши нельзя? Надо положиться на собаку? Они даже при болезненных ушах снаружи чешутся, потому как рвать кожу самого уха когтями - больно!

Смотрела. Ничего не увидела. Но что-то же чешет. Когда у него чесались именно уши (давно дело было), а я отгибала ушное полотно - пытался чесать именно внутри ушной раковины. Видимо, ему больно не было.

Здесь уже даже смеяться не хочется. Хочется собаку пожалеть. Если запах амиака изо рта, это что? "Моча в голову"? Тогда это вообще настораживающий факт. Надо почки проверять, а не питание регулировать.

Такое и раньше было. Биохимия ничего не показала. Сменили корм на тот, где было меньше белка - прошло. Собаку свою я и сама жалеть умею.

Svetlyachok добавил(а) 1329216407:
Nemo, год назад мы подцепили блох в январе. Сами удивлялись. Нам вет тогда сказал, что достаточно один раз в подъезде пройтись.

JASMIN
14.02.2012, 13:59
Теоретически инсектоакарицидные средства не попадают в кровоток. Плюс я выбрала средство с фипронилом, а не с перметрином, который накапливается. С апреля по ноябрь этими средствами вообще обрабатывают ежемесячно, а вон шерпеисты, оказывается, круглогодично. Уж на шарпеях-то давно было бы видны все побочные эффекты.

Вы сильно заблуждаетесь ... фиг знает для чего это делают шарпеисты и делают ли все или, уж простите, такие же как Вы ... есть у меня клиенты, которые каждый месяц Барсом обрабатывают, круглый год ... на всякий случай ... пироплазмоза бояться ... слов нет!

Если не мыть, все равно придется перечесывать и перевязывать резинки. А я колтуны самые большие с неразведенным ПЕКом разбираю до мытья, те, что поменьше - после мытья по мокрой шерсти. В основном это область ошейника и места почесушек. Сначала собака в полотенцах, потом шерсть прочесываю. К моменту когда беру фен в руки, остается собаку уже просто досушить. Сушу холодной струей. Раз в неделю - это ведь стандартный интервал для мытья.

Да мойте хоть через день! НО ПРАВИЛЬНО!!! А Вы пересушили шерсть, не должна колтуниться шерсть у пуделя, если его моют раз в неделю. Я вон иной раз и раз в 2 месяца мою и то, слегка у ушей небольшие разбираемые колтуны только начинают образовываться, правда у меня уже взрослые, но в полной гриве, не в модерне! Сушить надо теплым феном оттягивая мягкой пуходеркой, а продувать после холодным, прочесывать на мокрую шерсть гребнем или вот Вашей пуходеркой - преступление - Вы просто гробите шерсть и травмируете кожу ...

Svetlyachok добавил(а) 1329216407:
Nemo, год назад мы подцепили блох в январе. Сами удивлялись. Нам вет тогда сказал, что достаточно один раз в подъезде пройтись.

В принципе Ваш вет прав, но если у Вас зараженный подъезд (в подвале крысы) то Фронтлайн вас не спасет ... надо вызывать санэпидемстанцию, чтобы они обработали подвал и подъезд, а то травить Вам собаку все время придется ... сама через это прошла как-то

JASMIN добавил(а) 1329217648:
МОЖНО! Могу представить своего пуделя для обозрения. Приезжайте, смотрите. :biggrin:

Nemo добавил(а) 1329216043:

Более того, шерсть моего пуделя стала гораздо лучше, когда я отказалась от пуходёрки.

Nemo добавил(а) 1329216129:

Совершенно согласна. Но для "домашнего" содержания можно обойтись и без пуходёрки. :biggrin:

Ну если у Вас модерн или еще того короче и не большой пудель, то можно и Пантин Прови и массажкой, просто дольше провозитесь, а если у Вас большой пудель в выставочной гриве, то это НЕРЕАЛЬНО! Да и мелкого в выставочной гриве нереально, только как завершающий акт можно, не более ...

Svetlyachok
14.02.2012, 14:12
JASMIN, я помню, что вы где-то говорили, что вам как раз понравился Тропиклин 2 в 1. Папайя это была, что ли. В итоге не понравился?
Веллус надо посмотреть... Я вообще думала К9 попробовать: и по цене демократичнее многого, и разбавляется нехило так. Мне вот что не нравится ни в Спа, ни в общем в Тропиклине - что по инструкции разбавлять особо и не надо (если надо вообще). Вообще, проф средства благодаря своей концентрированности получаются дешевле даже. Про ЖП не очень поняла. 1 ст.л. на литр - это для выставок. А для повседневки тогда расход не получается слишком большим?

А бальзам не будет мягчить шерсть? У него шерсть очень мягкая, я поэтому боюсь бальзамами.

Nemo
14.02.2012, 14:18
Теоретически инсектоакарицидные средства не попадают в кровоток.
Супер! :biggrin: :appl: А практически?
С апреля по ноябрь этими средствами вообще обрабатывают ежемесячно,
А сейчас у нас на дворе что? апрель? или ноябрь?:biggrin:
а вон шерпеисты, оказывается, круглогодично.
Это проблема шарпеистов. Как правильно сказала JASMIN,
"заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!"

Я,наверное, неправильный хозяин пуделей, потому что всё делаю с точностью да наоборот. :biggrin: Мою собаку раз в две недели. Раз в неделю развязываю резинки и расчёсываю ТОЛЬКО "хвосты" массажной щёткой, акуратно удаляя "завалы". Потом всё заново завязываю и всё.
Мою вместе с колтунами шампунем "Понтин". Потом ополаскиватель "Понтин" Долго и упорно смываю. Пока смываю, часть "завалов" сползает сама. Об этом можно судить по сеточке-фильтру, которую я , в процессе мытья, вытряхиваю. Сушу тёплым феном до состояния "полусухой" шерсти, "встряхивая" шерсть всё той же массажкой. Когда шерсть почти сухая, рядами вычёсываю шерсть и оставшиеся колтуны. Это то, что касается длинной шерсти на гриве, лапах, хвосте и голове. Короткую шерсть на попе - поднимаю пуходёркой.
А вообще сейчас не сезон для овощей: и дорого, и содержание витаминов не то.
Вы, как я понимаю, в Москве живёте? А что в Москве овощной кризис? И дорого - это как? Головы салата Вам бог знает на сколько хватит; морковь - так не по целой моркови каждый день дают; кабачок цукини - ну да, не дешёвый, так его и не на один раз хватает; зелень (укроп например) можно купить в развес (300 г свежего укропа - это ОГРОМНЫЙ веник).
Не думаю, что покупка овощей обойдётся дороже, чем походы по клиникам при возникновении дисбактериозов от тех же варёных овощей.
врач прописал. Хуже от них уж точно не будет.
А лучше будет? Врач знал о том, что препараты не помогают? Вы ему сказали об этом? Врач - то собаку Вашу не видит и действия препаратов отследить не может! Возможно, что он посоветовал бы что нибудь другое, но Вы предпочли кормить собаку тем, что надо было бы снять.
Собаку свою я и сама жалеть умею.
Да. Это видно. :biggrin:

JASMIN
14.02.2012, 14:23
Svetlyachok, да, я от него отказалась со временем ... долго на нем нельзя, шампунь для щенков - мне нравится, я для щенков его и сейчас использую, а вот для взрослых Артеро, тоже бюджетно, гораздо бюджетнее Веллуса и Веллус и Артеро работают одинаково, но Артеро бюджетнее в разы ... к сожалению в Грум Стиле его сейчас нет, но можно найти в инете, по Москве доставляют даже на дом ...

На каждый день Жизненный Протеин можно не разбавлять совсем или разбавлять не сильно, а вот на выставку разбавлять сильно, так как может смягчить шерсть, хотя по первому, когда шерсть была сухая я и на выставку не разбавляла ... На повседневку ЖП расход конечно получается, но оно стоит того! А одна, две чайных ложки ЖП на литр для расчесывания еще лучше ПЕКа. так как ЖП еще и шерсть питает. а разбирать на нем даже лучше ...

Nemo
14.02.2012, 14:26
JASMIN, смотрите приват.

Nemo добавил(а) 1329218938:
Ну если у Вас модерн или еще того короче и не большой пудель, то можно и Пантин Прови и массажкой, просто дольше провозитесь, а если у Вас большой пудель в выставочной гриве, то это НЕРЕАЛЬНО! Да и мелкого в выставочной гриве нереально, только как завершающий акт можно, не более ...
Спорить не буду, ибо это бесполезно. :biggrin:

JASMIN
14.02.2012, 14:29
Svetlyachok, у щенков, молодых собак шерсть мягкая само собой, но Вашему уже полтора года, я вообще не могу понять, как Вы справились со сменой шерсти без бальзама, вернее Вы и не справились, а шерсть он еще у Вас меняет, потому и чешется, к тому же Вы ее еще и пересушили ...

JASMIN добавил(а) 1329219312:
Nemo, ответила!

Я Вам верю! Но я это уже проходила, больше не хочу ...

Nemo
14.02.2012, 14:42
Я Вам верю!
УРА!:biggrin: Значит, не отсырел ещё порох в пороховницах!:lol:

Svetlyachok
14.02.2012, 14:45
А практически?

Так, чтобы быстро, нашла принцип действия только у Фронтлайна: "Фронтлайн Спот Он не является препаратом системного действия, он накапливается в эпидермесе и сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие на эктопаразитов."

Понтин
Пантин

И дорого - это как?
500 рэ за киллограмм, это цена на зелень. Мясо стоит в два раза дешевле. Я овощи рассматриваю только как источник клетчатки (и каротина, где он есть). Какой еще в них смысл, витамины же не выживают ни при термообработке, а не обработанные они все равно плохо усваиваются, ведь в сырых грубая клетчатка препятствует усвоению, и такой овощ проходит транзитом. Какой еще дизбактериоз от вареных овощей.

А лучше будет?
Лучше для чего? Лактобифадол нам прописали в профилактических целях.

Svetlyachok добавил(а) 1329220312:

JASMIN, на ПЕКе стало гораздо легче, чем не помню, что там было до него, но какой-то плохой бальзам. Но Все равно в итоге я плюнула и укоротила шерсть. В щенках на нем был просто пух, спасибо что не сваливался. У предыдущего шерсть была в разы лучше по качеству, у него в щенках уже никаких "соплей" не было в помине.

Nemo
14.02.2012, 14:52
500 рэ за киллограмм, это цена на зелень.
Вы видели СКОЛЬКО по количеству килограмм укропа? И где Вы видели ТАКИЕ цены на зелень? За 300г укропа я плачу около 100 руб. Может чуть больше. По количеству, 300г, это ОЧЕНЬ много! Вашей собаке, весом 10 кг, надо 2-3 веточки в сутки и то, надо посмотреть, какие там веточки. А то и одной достаточно!
Я овощи рассматриваю только как источник клетчатки (и каротина, где он есть). Какой еще в них смысл, витамины же не выживают ни при термообработке, а не обработанные они все равно плохо усваиваются, ведь в сырых грубая клетчатка препятствует усвоению, и такой овощ проходит транзитом. Какой еще дизбактериоз от вареных овощей.
С Вами всё понятно. :biggrin: Как говориться :"ПилИте, Шура, пилИте!":biggrin:

Svetlyachok
14.02.2012, 15:19
Nemo, ваша манера из серии "как можно быть такой тупой" неприятна. В прошлый раз я промолчала, а в этот не сдержусь. Вы отвечаете только на те фразы, которые можете подколоть. Не надо смотреть на других людей свысока. Если есть что посоветовать - просто давайте советы, подкрепляйте ссылками. А то дали одну, но уже много раз посмеялись над информацией, содержащейся на том ресурсе. Все это выглядит как желание самоутвердиться засчет принижения достоинства других участников форума и заканчивается чем-то вроде "ну что с тебя взять, убогой". Обидно и печально такое читать.

ЗЫ
ТАКИЕ цены - в обычном среднестатистическом московском продуктовом магазине.
http://www.utkonos.ru/cat/687/

Nemo
14.02.2012, 15:49
Svetlyachok, Вам уже столько советов дали и столько причин "почесухи" назвали, что повторяться уже, как-то, неприлично. :biggrin: Отвечаю я на те фразы, на которые считаю нужным ответить. Ссылками подтверждать свои слова не буду. Не на всё есть ссылки. Если Вы верите только интернету, то это только Ваша проблема. О каком ресурсе речь, где посмеялись, я не припомню. Самоутверждаться мне ни к чему. Не по возрасту, знаете ли.:biggrin: Это удел молодых да ранних. :biggrin: Унижать чьё либо достоинство? Оно мне зачем? :biggrin: Если я говорю, что "голова дадена не только для того чтобы шапку носить", это не значит, что я кого-то этим хочу унизить.
Магазин "Утконос" не единственный магазин в Москве. Есть масса других магазинов.
Надеюсь, что у Вашей собаки пройдёт "почесуха". :biggrin:

Svetlyachok
14.02.2012, 16:22
Если Вы верите только интернету, то это только Ваша проблема
Сейчас почти вся информация - из Интернета. Субъективные мнения, субъективный опыт. Вы для меня ведь тоже Интернет :wink:

Унижать чьё либо достоинство? Оно мне зачем?
Зачем не знаю, но так получается

Если я говорю, что "голова дадена не только для того чтобы шапку носить", это не значит, что я кого-то этим хочу унизить.
Это обидная фраза, подтекст которой "я своей головой думать умею, а ты нет". Человек потому и обращается на форуме, что не хватает информации, потому что он готов думать и анализировать. Если кто-то что-то не так делает, это не значит, что оно от недостатка ума, это вполне вероятно, что от недостатка опыта. Если не хочется никого обижать, зачем так говорить, это слишком резкая фраза. Вам уже и раньше делали замечания по поводу манеры общения. Я бы вас давно поместила в игнор-список, но у меня отец такой же - наговорит гадостей, а сам не понял, что обидел, ведь не хотел же. В итоге с ним сейчас общаются только двое из четырех его детей, которые проживают непосредственно с ним. Я и брат свели общение к минимуму - неприятный осадок потом остается. Когда было совсем невмоготу - не разговаривала с ним два года. А он все так и не поймет, почему же так происходит. Ведь не от недостатка ума он эту ошибку совершает (эконом фак МГУ, всю жизнь в глав бухах и фин директорах). Но я же не говорю ему "ты что, совсем с головой не дружишь, что до сих пор не понял?"

Black Grace
14.02.2012, 16:24
Aikenka, обязательно сделаем, спасибо за совет!
Знала одну собаку, московская сторожевая, которую лечили-лечили, у неё то лучше, то опять хуже. О потом что-то там не так пошло, и собака просто умерла внезапно (ей было лет пять тогда).
Этим и страшен эндометрит быстро может перерасти в закрытую форму пиометры...
Чисто теоретически я, например, слышала, что собак вылечивали, и они потом вроде как рожали. Но практически, на знакомых собаках я этого не видела.
В том то и дело, меня не отпускает мысль, что ее, все еще можно излечить.
Очень бы хотелось услышать мнение опытных заводчиков и врачей форума.
Неужели ни одному пуделю не ставили диагноз эндометрит и только нам так "повезло"?

Nemo
14.02.2012, 16:38
Это обидная фраза, подтекст которой "я своей головой думать умею, а ты нет".
В любой фразе любого человека можно найти подтекст. Тем и славится русский язык, что на одно слово море значений. Каждый человек находит для себя именно то значение, какое ему более понятно:biggrin:
Человек потому и обращается на форуме, что не хватает информации, потому что он готов думать и анализировать.
Замечательно! Давайте анализировать. Вот фрагмент Вашего поста
Продолжает пить Лактофильтрум по 1/2 таблетки два раза в день (его нам на месяц назначили, пропили пока около двух недель). Плюс допиваем Лактобифадол и Ветом 1.1. Хоть я теперь и сомневаюсь в их эффективности после статьи с чернышачьего сайта, но не выкидывать же . Там осталось-то на пару дней.
Как понять концовку? Я понимаю так, человек купил препарат, препарат не помог, выбросить жаль (деньги ведь затрачены!). Человек не идёт с собакой ко врачу и не говорит о том, что препарат не помогает, не просит его заменить, а вскармливает собаке остаток препарата (ну не выбрасывать же, раз куплено!).При этом человек говорит о том, что его собака постоянно чешется. Я должна рукоплескать этому человеку? :appl: :appl: :appl: Или я что-то не так поняла и увидела то, что ХОТЕЛА увидеть?

Svetlyachok
14.02.2012, 16:51
Как понять концовку?

Она относится к статье с чернышачьего форума, которую тут приводили. Вот она: http://www.chernich.ru/publ/zdorove/o_pishhe_bakterijakh_antibiotikakh_i_kishechnoj_mi kroflore/3-1-0-17

Там объясняется, почему пробиотики, цитирую статью, "Нуууу фуфло это все. " Какой эффект должен быть от Лактобифадола - я не знаю. Нам прописали Лактобифадол как профилактику дисбактериоза. Появился бы он, если бы мы не пили этот препарат - я не знаю. Поэтому об его эффективности судить не могу. Вы, видимо, пропустили, что я упомянула чернышачий сайт.

Nemo
14.02.2012, 16:55
Нет. Я не пропустила "чернышачий сайт". Просто меня не интересует сайт породы, собак которой я никогда не держала.
Получается так, что Вы сделали выводы не по наблюдениям за состоянием СВОЕЙ собаки, а прочитав некую статью.
Но ведь речь то о ВАШЕЙ собаке!

Svetlyachok
14.02.2012, 17:08
Какой вопрос?
Если на этот

Как понять концовку

то ответ в предыдущем посте. Причина назначения - профилактика. Проблем со стулом давно нет. Сыграл ли в этом роль Лактобифадол - не знаю, но раз назначили, курс допью. После прочтения статьи задумываешься, есть ли смысл в таких препаратах или нет. Статья, кстати, интересная, и она вовсе не о чернышах. Заметьте, я не обвиняю вас в ограниченности и нежелании, как вы бы сказали, видеть дальше своего носа. Мне черныши тоже не интересны, но статья не позиционировалась как сугубо породная.

Остальные вопросы ведь просто риторические?

tsilya-v
14.02.2012, 17:36
Светлячок, с вашим упорством вы точно достигните положительного результата, у вас же пудель не первый, вспомните может быть из прошлого опыта, что хорошо было для той собаки, я скажу про себя и про 98 год, он какой- то тяжёлй на дефолт выдался, так мои 9 собак тогда просидели 2 месяца на каше с селёдкой, да, да без мяса и овощей, привыкшие есть килограммами заморозку, правда я всегда добавляла водоросли, были в нормальной кондиции, стул за эти 2 месяца был отменный, шерсть не потеряли и ничего , живы по сей день, а вообще не плохо завести себе в более близкие друзья кого-то с форума, тем более в Москве и общаться воочию, так на практике нагляднее что ли, жаль наверное, что нет того упорства и бязанности владельцев, как в прошедшие годы собираться в клубе каждую неделю и лично общаться, тогда как-то всё по-другому было, хотя и сейчас собираются, клубы ведь работают, но атмосфера что- ли не та.

Aikenka
14.02.2012, 17:53
Девушки, может быть снизим градус темы? Без этих всяких там "лоб расшибёт" и тому подобного?
Может, просто не отвечать на вопросы, чем отвечать с..... подколками....

Black Grace, вот есть раздел большой, про беременность и роды (http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=32) - поищите в нём поиском. И там же в разделе общая ветеринария поглядите, наверняка что-нить найдёте полезного!

Aikenka добавил(а) 1329233284:
Я вообще думала К9 попробовать
Хорошая идея! Там в составе алое Вера - и для кожи и для шерсти полезно.

Svetlyachok
14.02.2012, 19:01
tsilya-v, тот пудель появился когда мне было 8 :) а мама уже сама ничего не помнит. У нас отложилось в памяти, что в плане здоровья он был абсолютно беспроблемным :) В общем, опыт не годится :) Спасибо за пост, подняли мне настроение первой фразой.

Aikenka, вот я и пытаюсь снизить и объяснить, обидно же.

По поводу косметики - я как всегда боюсь, что она мягчит шерсть. Но пробовать буду все равно :) Подкупает то, что есть пробники, в Артеро их нет. А, в Веллусе тоже ведь есть маленькие объемы. Но К9 экономичнее :)

Nemo, давайте сделаем вывод, что 1. мы друг друга не поняли, хотя честно пытались 2. мы не совпадаем на эмоциональном уровне, поэтому то, что для вас норма, для меня обидно. Ну и закончим на этом.

Svetlyachok добавил(а) 1329235576:

Девочки!!!

Только что был обход по дому. Предупреждали, что будут массово травить муравьев, выдали тюбик со средством. Пока объясняли, увидели собаку и спросили "собачка не чешется?" :biggrin: Я прям чуть ни упала.

Максим
14.02.2012, 19:21
Svetlyachok, Вы не увидели муравьёв на своей собаке?

Nemo
14.02.2012, 20:00
Девушки, может быть снизим градус темы?
Aikenka, Аня, термометр падает в "минус"..... :yel:
Только что был обход по дому. Предупреждали, что будут массово травить муравьев, выдали тюбик со средством.
Угу....У нас такие частенько ходят...по вопросам разной "живности".... Бесплатно предлагают то тюбик, то пакетик. Потом, правда, идёт такая присказка "Только этот препарат слабо на "живность" действует. А вот ЭТОТ за ...дцать рублей совершенно потрясающе! Никогда больше "живности" в квартире не будет! И , главное, совершенно безопасен для кошек и собак!" На что я им всегда отвечаю, что обозначенной ими "живности" у нас и так нет. :biggrin:
А муравьиные укусы собачек только что вверх не подбрасывают. По крайней мере, у Всех моих собак реакция на муравьиные укусы была одинакова. Сначала скулёж (не всегда правда), потом хромота на укушенную лапу. Потом зализывают. Минут 15 похромают и забыли. :biggrin:

JASMIN
14.02.2012, 20:06
Svetlyachok, муравьи муравьями, но у вашего песика пересушенная шерсть раз и все еще идет смена шерсти два, подберите хорошую косметику! И кормите проще три, ну право слово ... спокойнее, меньше сидите в инете и не читайте сказки!

JASMIN добавил(а) 1329239885:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok По поводу косметики - я как всегда боюсь, что она мягчит шерсть. Но пробовать буду все равно :) Подкупает то, что есть пробники, в Артеро их нет. А, в Веллусе тоже ведь есть маленькие объемы. Но К9 экономичнее :)

Лучше пусть мягчит, чем пересушивает, а Артеро или Веллус, они ухаживают, эта косметика как раз для ухода и в тоже время ее можно и на выставку и не надо потом собаку перемывать ... ЖП и сатин крем может только утяжелить, но для повседневки это хорошо, а для выставки Вы ЖП разведете, а из Веллуса используете не крем-сатин, а разведенный бальзам и шерсть у Вашей собаки не упадет ... попродуйте К-9, может и подойдет, я просто не пробовала, меня пока устраивает Артеро или Веллус ... устраивают меня эти марки тем, что просты в применении и подходят как ухаживающая и сохраняющая шерсть косметика и как выставочная косметика ...

Svetlyachok
14.02.2012, 20:38
Товарищи, я не знаю, есть муравьи или нет. На собаке их нет, а в квартире я так мелко не приглядываюсь. На всякий случай в квартире чем-нибудь помажу. Просто в тему совпало :)

JASMIN, подберу, спасибо за советы. Только не поняла фразу:

И кормите проще три, ну право слово .

JASMIN
15.02.2012, 16:56
Svetlyachok, да не за что!

Еще чуть-чуть, если позволите ... почему надо сушить теплым воздухом, а бальзамы и кондиционеры разводить горячей водой?

В горячей воде лучше разводятся и соответственно легче проникают в волос полезные ингредиенты, сам волос под теплым воздухом становится эластичнее, соответственно его легче разобрать не травмируя, чешуйки на волосе приподнимаются и в волос легче проникают питательные вещества из маски или бальзама, а холодным воздухом продувая после всех процедур вы закрываете чешуйки на волосе, этим сохраняя в нем все полезное из бальзама, сам волос становится более жестким и дольше сохраняет форму и не колтунится, если не продуть холодным воздухом после, волос будет мягким и быстрее собьется в колтуны и не будет держать форму ... это азы в уходе за любой шерстью, да и за собственными волосами тоже ...

На счет еды ... проще относитесь к этому - рис, гречка, морковь, овощи всякие, зеленушка, яблоки, разнообразное мясо сырое или вареное, субпродукты вареные, птица и океаническая рыба, немножко растительного масла, витаминки временами и будет Вам счастье!

Сахарную косточку временами, на погрызть!

wild rose country
15.02.2012, 19:33
А муравьиные укусы собачек только что вверх не подбрасывают. По крайней мере, у Всех моих собак реакция на муравьиные укусы была одинакова. Сначала скулёж (не всегда правда), потом хромота на укушенную лапу. Потом зализывают. Минут 15 похромают и забыли. :biggrin: Где? Дома такие покусы? Nemo, Вы что, в болоте живете? Или в лесу? Фараоновы муравьи так не кусают. Больно цапают формики (рыжие лесные), а болотная мирмика и взрослого человека вверх подбрасывает. Они в домах в городе не живут по определению.

хризантема
15.02.2012, 19:40
wild rose country, :appl: :jok: :hb:

Nemo
15.02.2012, 21:16
Где? Дома такие покусы? Nemo, Вы что, в болоте живете? Или в лесу? Фараоновы муравьи так не кусают. Больно цапают формики (рыжие лесные), а болотная мирмика и взрослого человека вверх подбрасывает. Они в домах в городе не живут по определению.
wild rose country, читая Ваше хамство хочется Вам посоветовать, чтобы Вы надели очки. И, желательно, ПОКРУПНЕЕ!:biggrin: Где Вы прочли, что я писала об укусах ДОМАШНИХ муравьёв???? У Вас что? Галюцинации? Или Вам приснилось?
:lol:

Nemo добавил(а) 1329330152:
Первоначальное сообщение от хризантема
wild rose country, :appl: :jok: :hb:
хризантема , а Вы, случайно, не тот самый ж..., который за компанию :vis: (:biggrin: )

wild rose country
15.02.2012, 21:24
Nemo, ну, в общем, понятно... Когда нет аргументов по существу, начинаются манипуляции со словами :wink2:

Nemo
15.02.2012, 21:36
wild rose country, я убедительно Вас прошу процитировать, ГДЕ Я НАПИСАЛА ПРО УКУСЫ ДОМАШНИХ МУРАВЬЁВ! Так видно мою просьбу? Или шрифт увеличить, пока Вы очки не купите? Если Вы этого не сделаете, значит порядочность Ваша под БОЛЬШИМ вопросом!:unknw:

Nemo добавил(а) 1329331127:
Nemo, ну, в общем, понятно... Когда нет аргументов по существу, начинаются манипуляции со словами :wink2:
И ещё, поясните пожалуйста, ЧТО Вам понятно и о каких словесных манипуляциях речь? Прошу ПРОЦИТИРОВАТЬ МАНИПУЛЯЦИИ!

wild rose country
15.02.2012, 21:50
Ну хорошо, хорошо, поправлюсь: не манипуляции со словами а цепляние к словам.
Svetlyachok говорила о муравьях в доме. Тогда непонятно к чему Вы вообще заговорили о покусах лесными муравьями во первых строках.

Nemo
15.02.2012, 21:58
Ну хорошо, хорошо, поправлюсь: не манипуляции со словами а цепляние к словам.
Замечательно! ГДЕ цепляние к словам?
Svetlyachok говорила о муравьях в доме. Тогда непонятно к чему Вы вообще заговорили о покусах лесными муравьями во первых строках.
А разве об этом НЕЛЬЗЯ говорить? И зачем искать в словах "второе дно"? Ради того, чтобы выставить человека полным идиотом? Ради чего?

хризантема
15.02.2012, 22:12
Надо же, как интересно!
Nemo,
как только появляется человек, который более "жестко" может ответить и начинает с Вами вести беседу, следуя Вашей манере, так Вы сразу вспоминаете о хамстве и тому подобное.
Хамством занялись Вы, стоит только почитать Ваши посты и не только в этой теме.
Вы тут не советы раздаете, а "закатываете в асфальт" народ по любому вопросу.
Ну вот не все, к Вашему наверное сожалению, " с рулем в руках родились"(с).
Дельного от Вас я тоже ничего так и не услышала, только Ваши примеры на собственных собаках, постановка различных диагнозов (упс, сорри, рассуждений).
Но по моему, каждому дааавно известно, что то что подходит одному, может не подойти другому.
А пОнтин-это прошлый век, да и вообще Вам нужно почерпнуть информацию об инсекто-акарицидных препаратах(разновидности, куда и как они всасываются))))), про применение пробиотиков тоже не помешает.

А вообще пишите, пишите)))))))
Очень интересненько Вас почитать, перед сном особенно, очень поднимает настроение.
Жаль только, что многие воспринимают Вас всерьез, да и обидеть Вам других-запросто!

Svetlyachok, Вам очень хорошо про все написала JASMIN, и про косметику, и про кормление.
Просто молодец! Очень нужное, от души и не унижая.
Я из увлажняющей косметики применяла Плаш Паппи шампунь с экстрактом вечерней примулы, маску той же фирмы.
Мне очень нравилось.
Можно тоже попробовать, может и Вашему песику подойдет.
Меня не очень устроила цена, все-таки держать 4 больших на ней накладно, хотя она концентрированная и расходуется экономно.

wild rose country
15.02.2012, 22:18
хризантема, давайте оставим девушку в гордом... покое :smile: Зачем оно нам?

хризантема
15.02.2012, 22:33
wild rose country, согласна!:)
Я итак, стараюсь все больше читать)))))))))

Nemo
15.02.2012, 22:40
Nemo, как только появляется человек, который более "жестко" может ответить и начинает с Вами вести беседу, следуя Вашей манере, так Вы сразу вспоминаете о хамстве и тому подобное.
Перевирая слова, переворачивая всё с ног на голову - не значит ЖЁСТКО!У этих поступков, увы, другое название. Это первое.
Второе.
Вы тут не советы раздаете, а "закатываете в асфальт" народ по любому вопросу.
Как много народу я закатала? И какие я могу раздавать советы, в ВЕТЕРИНАРНОЙ теме, НЕ ВИДЯ собаку? Это удел отдельных ветов!
Дельного от Вас я тоже ничего так и не услышала,
У нас с Вами разные понятия о "дельности". Однако НИ ОДНОГО совета по выше рассматриваемому вопросу от Вас не поступило. Вы совершенно замечательно прикрылись словами
JASMIN . Но это ЕЁ советы, а не ВАШИ! Где Вы то были, когда "давали советы" не-веты? Или что? Прикрыться чужими словами проще, когда всё уже сказано до Вас?
только Ваши примеры на собственных собаках
Я должна была писать о ЧУЖИХ собаках? Извините, не компетентна. О них лучше расскажут их собственные хозяева!
А пОнтин-это прошлый век,
И что? Может он мне НРАВИТСЯ! Может для меня старый друг лучше! Вы об этом не подумали? Я ведь не заставляю ВАС или кого-то другого пользоваться "Понтином". :biggrin:
Жаль только, что многие воспринимают Вас всерьез,
Видимо Вас всерьёз не воспринимают, раз Вы так "вскипятились":lol: Мне очень приятно, что мои посты доставляют Вам ТАКОЕ удовольствие! Ведь 5 минут смеха заменяют стакан сметаны и продлевают жизнь. Живите долго!
хризантема, давайте оставим девушку в гордом... покое Зачем оно нам?
Это было не понятно изначально. ЗАЧЕМ?:biggrin:

JASMIN
16.02.2012, 11:09
хризантема, спасибо!

JASMIN добавил(а) 1329380557:
Nemo, пАнтин, увы, но пАнтин, а не пОнтин! Плиззз!

И, но Вы, уж простите, но правда ... уж слишком резко! Чуть терпимее плиз!

Svetlyachok
16.02.2012, 15:23
JASMIN, хризантема, спасибо! Я, наверно, постепенно буду разные линии косметики пробовать, посмотрю, что лучше подойдет, что экономнее выходит. Начну с того, что будет в наличии в Грумстиле, т.к. все равно туда за пуходеркой ехать. Я вчера на бумажке сделала примерный сравнительно-условный подсчет расходов на Веллус и Артеро, и по бумажке у меня так вообще вышло, что Веллус дешевле получится из-за того, что Артеро разводится 1:5, а Веллус 1:20, брала за условную единицу стакан с разбавленной косметикой на одну помывку. Надо на собаке пробовать, так по бумажке не поймешь, сколько именно разбавленного водой средства уйдет. Да и что подойдет... Вон ПЕК же многим подходит. На нем, кстати, пишут, что он и увлажняет, и питает. Видимо, конкретно нам не пошел. А может, шерсть просто такого качества... неустоявшегося пока :)

А с кормлением я осторожничаю, меряю количество и ввожу продукты постепенно, т.к. веты собакина классифицируют как собаку с чувствительным желудком и пожизненно прописали корма класса Sensitive и Gastro Intestinal, а найти среди них что-то высокого качества сложно. Поскольку никаких паталогий и точных диагнозов не установлено, я решила потихоньку-полегоньку попробовать расшевелить его ЖКТ на нормальную работу, пока, ттт, получается, посмотрим, что нам месяца через три скажет биохимия.

Максим
16.02.2012, 15:41
Svetlyachok, а я последние лет 30 не на ветов уповаю, не на биохимию, а смотрю на какашки любимых и на их общее состояние, не жалел ни разу!:smile:

Svetlyachok
16.02.2012, 16:32
Максим, какашки на этих кормах на вид вполне себе ничего, правда, многовато, но корма ведь не лечат состояние, а маскируют. При отсутствии болезни как таковой, я думаю, надо не костыль подставлять молодому организму, а посильную нагрузку. Если я сейчас поставлю ему костыль, вполне возможно, что лишу шанса нормально ходить. Жалко мне молодую собаку кормить минимальным количеством белков и жиров, а в качестве поощрения только корм предлагать. Можно попробовать что-то улучшить.

Первое, что мне не понравилось - что зубной камень (именно камень, а не просто налет) у него появился уже месяцев в 6-7. Я по этому вопросу почитала, везде говорят о предрасположенностях и склонностях. И о составе слюны, а с ним и о килостности желудка. Кислотность желудка становится выше, если собака ест сырое мясо. Сейчас, как я уже говорила, побелели зубы. Я была уверена, что это у него просто цвет такой, теплого оттенка. Сейчас вижу прямо-таки белые зубы.

Второе, что мне не понравилось - тусклая, не растущая шерсть. За месяц сантиметра ну никак не набегало, скорее половина. Может, в линьку там и не особо понятно, растет шерсть или нет, не знаю. Но я вету все-таки подкидывала идею проверить щитовидку, мне сказали сначала наладить ЖКТ, а там видно будет.

Третье, что мне не нравится - если выводить собаку из кормления "поменьше белков и жиров, ешь углеводы - ноги не протянешь", то на кормах это балансировать на "на 10 г увеличим жира, белки оставим на прежнем уровне и посмотрим" сложнее, чем на натуралке. В идеале я хочу прийти просто к нормальному кормлению без весов, когда от чуть побольше - чуть поменьше не будет что-то сильно зависить.

Максим
16.02.2012, 19:12
Svetlyachok, когда "многовато", то это не есть хорошо!

Svetlyachok
16.02.2012, 20:28
Максим, по сравнению с тем, что было до "многовато", это "многовато" выглядело неплохим прогрессом :) Все познается в сравнении, сейчас объем снизился, изо рта пахнет приятно, теперь будем смотреть, как поведет себя шерсть.

Nemo
17.02.2012, 14:02
Svetlyachok, Вы уж извините, но я опять выскажусь, возможно, резко. Если мне поначалу было жаль Вашу собаку, то теперь мне её жалко до слёз. Своими экспериментами, над ЖКТ собаки, Вы доведёте животное, МИНИМУМ, до хронического гастрита и снижению иммунной защиты. Дисбактериоз у Вашей собаки уже есть, это к бабке не ходи! Вы сделаете из собаки старую РАЗВАЛИНУ. Лет в 5-6 "повалятся" зубы. Если не повалятся, то уж качаться точно будут! Одновременно с этим, может даже раньше, начнут расслаиваться когти. Плохая шерсть собаки - это не причина, а СЛЕДСТВИЕ! Никакая косметика , даже супер-пупер хорошая, Вам не поможет до тех пор, пока Вы не устраните причину! И если в свои 1,5 года собака УЖЕ больна, то дальше, благодаря Вашим экспериментам, будет только хуже! ОБУМАЙТЕСЬ! Что вы делаете! ЖКТ животного не "натраивают" прыжками "вправо-влево"!
корма ведь не лечат состояние, а маскируют.
Я "подняла" 2-х месячного котёнка именно кормами " Гастро Интестинал" (извините, но лень переходить на английский). Об истории с этим котёнком я писала в этой же теме, чуть ранее (в начале января). Там вообще была "труба" с ЖКТ. Сейчас котёнок полностью здоров и весел! Растёт на глазах ( в 4 месяца вес около 3-х кг!), шерсть замечательная, кушает всё, от говяжьего рубца до творога, энергии столько, что на 10 кошек хватит! Никаких проблем с ЖКТ! Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо врачу, который мне рекомендовал именно эти корма, в комплексе с препаратами, для ЛЕЧЕНИЯ животного!
Что будет в дальнейшем с Вашей собакой, вообще предположить страшно! Жаль. До слёз жаль несчастное животное.
Что до Вас, то, доведя собаку до состояния развалины, Вы скАжите, что Вы сделали всё, что могли, а больная собака - это всё СЕЛЕКЦИЯ виновата! А Вы тут вроде бы и не при чём! Жаль.

Svetlyachok
17.02.2012, 16:31
Так и не поняла, что же я сделала не так и отчего у моей собаки непременно должны в пятилетней перспективе массово повыпадать зубы. Одни причитания. Мои знакомые веты из другого города вот тоже причитают. Говорят, хватит заваливать какашками лаборатории, денег тебе, что ли, на г... переводить не жалко.

Дисбактериоз у Вашей собаки уже есть, это к бабке не ходи!
Диагноз поставлен на основании чего? Интересный дисбактериоз при хорошем стуле.

Плохая шерсть собаки - это не причина, а СЛЕДСТВИЕ!
Поэтому я и хочу наладить питание.

И если в свои 1,5 года собака УЖЕ больна
Чем больна? Плохой шерстью? Веты сказали "здоров, имеет чувствительный желудок". Диагноза НЕТ.

Я "подняла" 2-х месячного котёнка именно кормами " Гастро Интестинал"

кушает всё, от говяжьего рубца до творога

И чем же это отличается от моей схемы? Ровно все так у нас и есть сейчас. Меньше двух месяцев как пересели на натуру. Кстати, вет сказал, что переход на натуру мы как раз сильно растянули, можно было так и не рассусоливать и не трястись над "нидайбох резко перейти", крайне медленно увеличивая объемы натуральных кусочков-вкусняшек. В итоге скакнули на моно диету, которую прописали при поносе - да, был такой скачок. На знакомый продукт.

Вы скАжите, что Вы сделали всё, что могли, а больная собака - это всё СЕЛЕКЦИЯ виновата!
У меня есть своя версия почему у собаки чувствительный желудок - выращивание. Мы купили щенка в 4 месяца, и до этого времени он ел корм Наша Марка. Который нам советовала заводчица, мотивируя тем, что на нем не бывает аллергий. Мы позвонили своим знакомым ветам, рассказали, что заканчиваем парить им мозги вопросами из серии "не имеет ли склонность к выпадению зубов пятирезцовая собака" и "светлый нос - это ведь еще не витилиго", и начинаем парить их вопросами содержания. Веты сразу сказали, что Нашу марку нужно бросать, проблем после нее не оберешься.

Вполне логично, что у собаки могут быть трудности с пищеварением просто потому что ее организм с детства кормили тем, что переваривать особо и не нужно. И надо потихоньку этот организм расшевеливать. Вполне логично, что шерсть собаки, которую сначала держали на такой пустышке, а потом на кормах с пониженным содержанием белка и жира, может и отказаться расти быстро. Со временем, я надеюсь, это исправится. Собака начала переваривать и усваивать (судя по объему какашек) нормальную пищу. В каком месте надо жалеть эту собаку? Вам обязательно хочется хоть кого-нибудь пожалеть? А вы что конкретно предлагаете? Держать всю жизнь собаку на Гастро Интестинал при отсутствии заболевания как такового?

Nemo
18.02.2012, 00:16
Nemo добавил(а) 1329512959:
Вполне логично, что у собаки могут быть трудности с пищеварением просто потому что ее организм с детства кормили тем, что переваривать особо и не нужно.
Интересное заявление. Переваривать нужно всё! ВСЁ, что попадает в организм подвергается какой либо обработке.
Вполне логично, что шерсть собаки, которую сначала держали на такой пустышке, а потом на кормах с пониженным содержанием белка и жира, может и отказаться расти быстро.
Невероятно сознательная шерсть! Взяла и отказалась расти! Вы хоть сами понимаете, что пишите?:biggrin:
Собака начала переваривать и усваивать (судя по объему какашек) нормальную пищу.
Скажите пожалуйста, а НОРМАЛЬНЫЙ объём какашек - это сколько?
В каком месте надо жалеть эту собаку?
А это как? Допустим , пожалеть собаку в лапу! Или в ухо...Или в хвост....Так что ли?:biggrin:
Вам обязательно хочется хоть кого-нибудь пожалеть?
Вы знаете, меньше всего мне хочется жалеть таких вот хозяев. Я пролистала темку немного назад. Вы с декабря чего-то там выдумываете у своей собаки. Лезете то в "клостридии", то в "зазинофилы", даёте препараты, которые, по Вашим же словам, собаке не помогают. И если у Вашей собаки , по Вашим же словам, нет НИКАКИХ заболеваний, так чего тогда Вы бъётесь? К чему все эти анализы, походы к врачам, которые от Вас уже причитают?
Какие такие камни на зубах Вы углядели у щенка в 6-7 месяцев? У собаки что? Зубы вместе с камнями росли что ли? За все 20 с лишним лет, что я занимаюсь собаками, я НИ РАЗУ не видела камей на зубах щенка! Может другой кто видел? Для меня это нонсенс.
Давать Вам советы? Извините, не буду. Повторюсь. Не видя собаки я не даю советов!

Svetlyachok
18.02.2012, 08:41
[Давать Вам советы? Извините, не буду. Повторюсь. Не видя собаки я не даю советов!

Тогда какой смысл ваших постов? Своих ошибок не признаете, над чужими постами издеваетесь. Вывод один - низкая самооценка, самоутверждение на форуме. Можете не пенять на возраст, самооценку поднимают в любом возрасте, и многочисленные кризисы разных лет тоже не редкость. Все, вы в игнор листе. Такие деструктивные посты я читать не хочу. На форуме есть смысл читать только что-то конструктивное и полезное, а если не конструктивное, то приятное. Вы не пишите ни первого, ни второго, ни третьего. От вас один негатив прет. Не умеете нормально общаться - я с вами и не будут. Думаю, мы оба от этого только выиграем. И форум, кстати, тоже.

По поводу зубов - камни были еще на молочных.

tsilya-v
18.02.2012, 09:37
Да какие же камни на молочных зубах? Налёт может и то редко, соглашусь, что в 7 мес. налёт уже имеет место быть, и то если например у собаки есть такая уж совсем генетическая предрасположенность, скажем у абрикосов в зависимости от линии.

Svetlyachok
18.02.2012, 12:48
tsilya-v, первый камень нам скалером отколупали тогда же, когда мы пришли выдирать двойные клыки. Вет сказал, что пока не хочет нас подсаживать на ультразвуковую чистку, порекомендовал зубную пасту.

хризантема
18.02.2012, 15:19
Svetlyachok, клыки меняются самые последние.
Скорей всего у Вас уже были постоянные зубы.

Nemo
18.02.2012, 15:28
Да какие же камни на молочных зубах? Налёт может и то редко,
Скорей всего у Вас уже были постоянные зубы.
Ну слава Богу! А то я и впрямь стала думать, что живу в каком - то "болоте" :biggrin: Ну ведь бред чистой чистой воды несёт владелица собаки! КАМНИ, видите ли у щена в 6 месяцев! Оболдеть можно! Думаю, что и с "сознательно" не растущей шерстью там такая же картина. :biggrin:

Максим
19.02.2012, 15:46
Nemo,
по большому счету я согласен с вами, конечно, хотелось бы, чтобы на форуме все были взаимно вежливы и приятны во всех отношениях! Я несколько раз сталкивался с людьми, которые из лучших побуждений залечивали своих питомцев.Щенки иногда развиваются с определенными проблемами, которые с возрастом проходят.
Svetlyachok,
по моему мнению, нужно немного сбавить темп посещений ветеринаров, анализов итп. Расстройство пищеварения вроде прошло, а Гастро интестинал еще никому не повредил. Что касается зубов, то тут, может быть, не очень хорошая наследственность. Вам, мне кажется, нужно с лечебного корма крошечными шагами переходить на обычный (ну очень качественный!) У моей собаки в возрасте 4-5 месяцев были проблемы с пищеварением, мы перепробовали несколько кормов и нашли оптимальный, без анализов и ветеринаров. Что касается шерсти, то как только вы подберете корм, она начнет расти!

Ninsanna
23.02.2012, 10:43
Украинские ветеринары зажигают!!!
Даже не знаю, какие смайлы сюда подходят...
Цитаты:
-Пару слов о «наследственных» болезнях щенков. Бытует мнение, что собак с дисплазией тазобедренных суставов, неправильным прикусом, крипторхизмом нужно чуть ли не усыплять в раннем детстве, и уж во всяком случае, не допускать к разведению. Мы считаем, что так рассуждать могут только фашисты! Задача врача избавить пациента от болезни, устранить дефект. Все эти болячки, всё равно, что грыжи, и по наследству практически не передаются, что бы там ни утверждали заводчики. Наши многочисленные пациенты, бывшие крипторхи, с неправильным прикусом или дисплазией, аккуратно прооперированные, занимают на выставках призовые места, дают прекрасное потомство, правда мы соблюдаем конфидециальность и особо эту свою деятельность не рекламируем. Но если нужна операция, мы её делаем

-Почему евреи делают обрезание? По той же самой причине, по которой собакам купируют уши и хвосты: это красиво.

-К собачьему запаху лучше привыкнуть, и не поддаться соблазну мыть её шампунями. Шампуни вымывают защитный жировой слой кожи, делают её болезненной и склонной к аллергическим и воспалительным реакциям. Просто водой собаку можно мыть хоть каждый день, а вот с моющими средствами – не чаще пары раз в год.

-Клизмы лучше делать вечерком в темноте на прогулке, спрятавшись в кустиках. Лучше вдвоем с ассистентом, но можно и одному, привязав упирающуюся собаку к дереву, надев ей намордник и сев верхом.
http://s004.radikal.ru/i207/1008/60/5e88c33b965f.jpg

- Как и когда нужно гулять с собакой? Казалось бы, это должен знать каждый идиот. Про совочки, мешочки и уборку какашек за своей собакой на улице говорить не будем. Мусорные урны есть не везде, а носить всю прогулку в кармане мешок с говном мало вдохновляет, особенно если собака крупная. Правда, по приметам – это к деньгам. Тогда альтернатива карману – рюкзак. Но мочу-то не соберешь. Собачье говно нейтрализуется природой: солнцем, ветром и дождем, и нет ничего страшного, если Ваш любимец справит свои дела под кустиком, но конечно, срать посреди площади Ленина не стоит.

Отсюда -
http://vet.dp.ua/uploads/vetdocs/vet_chay_2_dogs.doc
размещено на городском (Днепропетровск) форуме для повышения образованности населения http://gorod.dp.ua/faq/tema.php?id=24

Shik
23.02.2012, 11:50
Ninsanna, спасибо ! Развеселили! Как говорят , с людьми надо говорить на их языке!

Молодцы братья славяне! С нами не соскучишься!

Виржиния
23.02.2012, 11:56
Ninsanna, да, спасибо! Веты жгут :biggrin: :biggrin:

Ninsanna
23.02.2012, 12:28
Shik, Виржиния там про кошаков вообще нереальный отпад!
Самое печальное в том, что поисковики хоть яндексовские, хоть гугловские не имеют возможности анализировать смысл текста и просто выдают вам ссылку по сочетанию слов в строке запроса.
Выдают и эту ссылку тоже.

Поэтому не совсем опытные собаководы должны помнить, что Интернет - это большая свалка.
А опытным собаководам придется иметь терпение, не глумиться над наивными или откровенно глупыми вопросами новичков, а стараться помочь им найти нужную информацию в Инете или сразу же дать провереные контакты ветеринаров.

Aikenka
23.02.2012, 12:35
Ninsanna, да уж, почитала.... обалдеть просто!

Nemo
23.02.2012, 15:46
Ninsanna, иногда не хочется давать советы из сочувствия к животным, как не парадоксально это звучит. Некоторые владельцы, прочитав что либо в интернете, тут же придумывают СВОЮ "формулу", возводят её в разряд аксиомы, а потом "выливают" всё это в интернет, как научно доказанный факт. При этом они, с пеной у рта доказывают, что "оно так и было"! Я хорошо знакома с этой категорией людей. Доказать что либо таким людям НЕВОЗМОЖНО.
Вот один из примеров. У некоей суки течка(кровянистые выделения) длится более 25 дней. После течки сука очень тяжело восстанавливается и постоянно "ложнит". Вязать суку никто не собирается. На совет, что лучше стерелизовать суку, владелица заявляет, что с её собакой всё впорядке, что У ВСЕХ собак ТАКИЕ течки и это НОРМА! Ну что тут скажешь? Видать тоже где-то начиталась.....

JASMIN
23.02.2012, 17:20
Ninsanna, жесть! :crazy:

ikubka
04.04.2012, 09:38
Здравствуйте! И снова я к вам за советом...

Дала в воскресенье собаке глистогонку (через пару недель на прививку), а вчера и сегодня у нее понос со слизью и рвота.

Энергичная, ест с аппетитом.

Но понос.... постелили пеленку, так она даже до пеленки добежать не может (или не хочет?...)

Знаю, что глисты так выходят.
Вопрос такой: можно ли дать какое-то средство от поноса? Или его надо просто переждать?..
Если переждать, то сколько обычно это продолжается?

Спасибо!!!

ikubka добавил(а) 1333521524:

P.S.: раньше после глистогонного таких реакций не было.

Nemo
04.04.2012, 12:34
Знаю, что глисты так выходят.
Глисты не всегда так выходят.
Ну понос от "глистогонки" может быть, но рвота? Вы уверены, что это от глистогонного? Вот Вы и сами пишите
раньше после глистогонного таких реакций не было.
Препарат тот же, что и всегда использовали или сменили?
А до глистогонного понос был или было всё нормально?

ikubka
05.04.2012, 22:41
Nemo, рвоты уже нет. Понос от глистогонного, да. Препарат другой! До глистогонного поноса не было...

Nemo
07.04.2012, 13:14
ikubka, как Ваши дела? Понос прошёл?

Aikenka
07.04.2012, 13:31
Увидела сегодня про глистогонное:
Давным-давно, когда ещё не было такого изобилия, и я глистогонила своих Пирантелом-суспензией, вычитала в одной "собачьей" книжке, что для эффетивности препарата его следует принимать через 12 часов после последнего приёма пищи.
А следующая кормёжка должна быть не раньше, чем через 3 часа после приёма препарата.
Вот с того дня так и поступаю:
допустим, в 19 час. покормила,на следующий день в 7 час. утра скатала шарик из фарша с Пирантелом и детю в пасть. А завтрак только в 10-ть.
Такое вываливается - мама, не горюй.
Пирантел беру в аптеке, дозировка во вкладыше, там есть доза для детей от 6 мес. до 2-х лет, от 2 до 6-ти и от 6 до 12-ти.
Ориентируюсь примерно на вес детей. Во флаконе 250 мг.
Собачки у меня всегда были большие (НО, дог, лабр), до года давала половину пузырька - 125 мл, а потом по целому.
PS Последний раз брала всего-то за 30 руб.50 коп.

Ninsanna
07.04.2012, 14:27
Aikenka, Я "Пирантел"ом пользовалась всегда при первой обработке подсосных щенков. Его (суспензию) легко дозировать. Щенки и больших пуделей, и мелочи не имели от него неприятностей, а результат был на виду - работает.
А ещё, именно им обрабатываю себя когда даю глистогонное своим собакам. Давлюсь, но выпиваю всю бутылочку. Таблетки глотать не получается.:rolleyes:

Svetlyachok
09.04.2012, 10:39
Таблетки глотать не получается.
Мы когда в последний раз сами глистогонились, на таблетках было написано "тщательно жевать"... Вот это был самый натуральный ужас. Никакой апельсиновый ароматизатор не спасал.

Но на лето для собаки я "за" Мильбемакс. Все-таки дирофиляриоз в Москве уже вполне себе встречается. А прошлым летом я как-то сгоняла комара с собачьего... глаза. Уселся на глаз, зараза, и готов был уже подкрепиться.

Ninsanna
09.04.2012, 10:49
Svetlyachok, дело в том, что действующее вещество активизируется при взаимодействии со слюной. Поэтому эту ........уайййй...гадость жевать надо.
А суспензию я выпиваю по кофейной ложечке за несколько приемов всю бутылочку и наготове стоит прохладная водичка чтоб сразу запить а то... всё назад пойдет, пардон.

Как-то приладилась я еще с тех времен когда сынуля был маленький. И вот уж 40 лет пользуюсь этой суспензией.

Aikenka
12.04.2012, 18:05
Ninsanna, а вы про НЕМОЗОЛ отзывов не слышали? Интересно, как он?...
Я после котёнка - подобранца, набитого глистами (как выяснилось на анализе) мнительная стала, два раза уже заказывала себе на всякий случай глистогонку из России, оба раза мне его привозят....
====================================

У меня вопрос ко всем, кто лечил травмы лап своим собакам........
Венера получила травму на прогулке. К сожалению, я не видела точно, как именно - я в этот момент смотрела в другую сторону. Выглядело это так: она побежала на всём скаку за Стасей, а там бордют есть от клумбы и два металлических столба, поддерживающих навес над столиком с лавочками. То ли она врезалась в них, то ли она неудачно оступилась как-то.... в общем, дикие вопли и передняя лапа навесу, отставленная. Потом успокоилась, прихромали домой.....
Сделали снимок в клинике в двух проекциях - все идеально там. Переломов-трещин нет, суставы прекрасные, кости правильные. Как врач не крутил-вертел лапу при осмотре - молчит как партизан и никак не показывает, где ей больно.
Но лапу бережёт и через два дня (их на поводке проходили) при попытке побежать опять ей было очень больно.... :(
Вет говорит, что если бы была порвана связка - она бы лапой вообще не пользовалась. А она пользуется, только прихрамывает.
Если связка надорвана, то говорит что только покой две недели, потом будем глядеть что дальше.
Выписал какие-то таблетки, нестероидное обезболивающее.
Да, анализ крови сделали - никаких признаков воспаления нет по анализу.
В общем, не знаю что ещё можно сделать и что предпринять...... может, кто нить что нить посоветует?........

OZ
12.04.2012, 19:37
У нас в Тампе есть вот такая лаборатория - Veterinary Oncology Services (http://www.veterinaryoncologyservices.com/)
Обучают иммунную систему пациента распознавать раковые клетки. Положительный результат в 100% случаев.
Из биоматерила пациента делают вакцину, весь курс - 8 уколов подкожно.
Дешевле, чем химиотерапия. Можно совмещать с вышеозначенной.

Через несколько недель должны получить разрешение FDA на тестирование на людях, в Nebraska University, и только для болезни Ходжкина.

Если нужно быстрее для людей, чем это будет разрешено в Штатах - на Карибах в Санто Доминго строится клиника, куда они будут поставлять основу для вакцины (или как это правильно назвать).

Они (лаб) сейчас пытаются дать о себе знать, были на телеканалах, директор лаборатории усиленно оповещает ветеринаров, проводит семинары и т.п.

Lady_N
12.04.2012, 19:51
Первоначальное сообщение от Aikenka
В общем, не знаю что ещё можно сделать и что предпринять...... может, кто нить что нить посоветует?........ [/B]

А насчет ушиба ветеринар ничего не сказал? Может попробовать к другому вету съездить раз беспокоит?

Aikenka
12.04.2012, 20:27
Lady_N, наш ветеринар очень добросовестный, а поедешь неизвестно куда - попадёшь на неизвестно кого....
Если считать априори, что ушиб есть - кроме покоя, что-то можно ещё сделать для собаки?

Светланка
12.04.2012, 20:37
Aikenka, а лапой она действует или та болтается? К нам приводили собаку-гончака, на всей скорости ударился грудью в поваленное дерево, лапа была на весу-не опирался практически-был ушиб лучевого нерва, через 2 месяца покоя все нормализовалась, но еще пол-года собу в лес не водили-берегли, сейчас(через год)зайцев гоняет как ни в чем не бывало.

Fantik
12.04.2012, 20:44
Aikenka, тут советовать нельзя. Вет лучше решит, что делать. Могу только пересказать наш опыт.
У Лолы были подобные симптомы. Ни на рентгене, ни на взгляд, ни на ощупь мы с ветом так ничего и не нашли. Лола ударилась скользящим движением о бок проезжавшей по двору машины. Передней ногой. Вет остановился на ушибе. Сказал, что будем хромать и лечить примерно месяц. Так и было. НПВС, конкретно римадил дала только 3 раза. Потом колола травматин и давала траумель - гомеопатия. Ограничения физ.нагрузки - короткие прогулки на поводке.

Максим
12.04.2012, 23:31
И у меня и моих животных случались ушибы, но они всегда имели одну более или менее выраженную картину - боль в поврежденном месте, образование отека. иногда при сильном ушибе кровоизлияние с образованием гематомы.

Первая помощь - давящая повязка на место ушиба и холод для уменьшения отёка и кровоизлияния, но нужно проследить что бы не нарушилось кровоснабжение конечности, и не допустить сильного переохлаждения для этого повязку периодически следует ослаблять и делать перерывы с применением холода. Такое лечение первые сутки. При сильной боли я давал анальгин.

Со вторых суток - согревающие компрессы для снятия отёка и рассасывания синяка, анальгетики при болях и обеспечить покой конечности.

Если состояние не улучшится в течении 3-4 дней, то опять к вету - нет ли повреждения нервов?

Aikenka
14.04.2012, 19:57
Светланка, лапой пользуется, но бережёт её. Если начинает активно двигаться - резкая сильная боль....
Fantik, я конечно слушаюсь ветеринара! Просто у меня никогда не было опыта с травмами, всё прокручиваю в голове - что и как может быть, что можно сделать....
Римадил даю, прогулки только на поводке, играть не разрешаю.
Максим, видимых симптомов ушиба нет никаких, визуально всё нормально и наощупь как бы тоже.
Если есть повреждение нервов, как же его определить, по каким симптомам?
Мне уже кажется, что такая картина как у нас - и есть повреждение нерва :(

Спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!!!

Максим
14.04.2012, 20:25
Aikenka, просто поговорите об этом со своим ветврачём. Возможно нужна иммобилизация конечности.

tsilya-v
15.04.2012, 10:31
Посмотрите в аптеке корень лопуха, или если есть в БАДах, очень давно пльзуюсь, снимает воспаление и боль, помогает при заболеваниях суставов и в целом оказывает положительное влияние на организм, давать можно долго, моя в прошлом году дома палец повредила, перелома вроде не было, т.к. рентген не делала, палец не распух, вероятно сильный ушиб или трещина, берегла ногу почти 2 месяца, при том, что любит гонки и гонялась на трёх лапах, скорее всего у вас ушиб плеча или предплечья, там по опыту знаю есть болезненные точки и проходит долго.

ZoSo
15.04.2012, 13:58
Aikenka,

, я не видела точно, как именно - я в этот момент смотрела в другую сторону. Выглядело это так: она побежала на всём скаку за Стасей, а там бордют есть от клумбы и два металлических столба, поддерживающих навес над столиком с лавочками. То ли она врезалась в них, то ли она неудачно оступилась как-то.... в общем, дикие вопли и передняя лапа навесу, отставленная. Потом успокоилась, прихромали домой.....

У нас было почти так же, когда на всем скаку бежали-кусались и врезались в стойку барьера (стационарного, брус-десятка). Но я видела, что удар был плечом, потом врач подтвердил травму плечелопаточного сустава - лапу тоже отставляла и держала на весу, но ушиблен был именно сустав. НПВС не назначали, назначали препарат на основе тканей рыб (названия уже не помню, инъекции) для восстановления тканей суставов, в порядке самолечения еще лошадиный гель использовали. Через две недели после травмы (как и обещал доктор) уже бегали на соревнованиях, но для подстраховки вне зачета в медиуме.

ZoSo добавил(а) 1334487849:

Для того, чтобы точку ушиба определить, очень внимательная диагностика нужна - мы тогда в 2 клиники ездили, в одной из них был рентген, а травматолога на месте не было, во второй - нет рентгена и хороший доктор. Поехали на рентген - а нужно было уложить собаку на кушетку, которая немного шаталась. Тарья наотрез отказалась ложиться на нее на бок, при попытке уложить просто разбросала трех человек, на основании чего мы сделали вывод, что перелома у нее нету))))))

Aikenka
16.04.2012, 18:24
tsilya-v, спасибо! У нас тут это корень выращивают для еды и продают так же, как и другие овощи-фрукты. Попробую купить просто да и подавать с едой.....

ZoSo, рада что у вас всё хорошо!
Надеюсь и у нас всё наладится :)

Максим, поговорю! Спасибо!

mirandagrey
01.05.2012, 22:49
Здравствуйте все!

Пролистала тему...скажите, пожалуйста, когда собак глистогоните, сами принимаете обязательно??? Или я что-то не поняла...

И для Москвы некорректный вопрос (не знаю можно ли..): где найти замечательного ветеринара, клиника не важна, я ориентирована, именно, на врача.

Максим
02.05.2012, 21:53
:hah:
Собак глистогонят 3-4 раза в год. Людей - только если вы обнаружили в унитазе глиста. Так что себя глистогонить не обязательно, лучше чаще руки мыть!

Svetlyachok
03.05.2012, 10:50
А мы глистогонимся периодически. Когда вместе с животными, когда забываем (ну или неохота эту мерзость глотать :shuffle: ). Мне влом анализы сдавать, чесгря, хотя это лучше, чем каждый раз таблетки глотать. Но это ж надо подстраиваться под приемные часы лаборатории (если делать бесплатно). Глисты-то у собак и людей разные, но я ж его целую в морду, которой он по всем кустам лазает :) А о наличии глистов можно и не знать. Однажды мою маму клали в больницу, и нужно было сдать анализ. И обнаружили глисты. Мы с мужем тоже сдали анализы - у нас все чисто. Мы над ней долго смеялись, т.к. она у нас паталогическая чистюля, моет руки без конца и края, не целует собаку и вообще считает, что мы с мужем... эээ... не настолько чистоплотны, как ей хотелось бы. И вот надо же такому было случиться :)

Svetlyachok добавил(а) 1336032479:

По поводу ветеринара напишу в личку.

Максим
03.05.2012, 17:13
Svetlyachok,
а это вполне понятно. Много лет назад я переводил для диссертации статью из американского журнала о выработке иммунитета у людей и животных. Так вот, там обсуждалась теория "инородного белка". Суть в том, что люди, имеющие дома животных, постоянно сталкиваются с этим самым инородным белком, вдыхая микрочастицы шерсти, кожи и даже экскрементов своих питомцев. Организм человека привыкает к этому и иммунитет, находясь в постоянной боевой готовности, становится намного крепче. Хозяин животного не только закаляется, меньше болеет простудами, но и отторгает паразитов, не давая им поселиться в кишечнике. В статье приводилась статистика по простудам. вирусным инфекциям итп. Оказывается хозяева животных болеют ими реже и намного. То есть наши животные нас лечат!
Мои сыновья, которые всегда спали вместе с нашими собаками, никогда не имели глистов, а в школе проверяют постоянно и в год болели не более1-2 раз включая детские
инфекции.

Svetlyachok
03.05.2012, 17:37
Максим, видимо, мой организм еще не совсем адаптировался к инородному белку. Я в этот первый год моих животных чаще обычного болела простудами. Посмотрим, что будет в следующем :)

mirandagrey
03.05.2012, 18:25
Svetlyachok,

Вот после Вашего сообщения в ветке обсуждений, я и напряглась))) думаю все так делают, а я и не знаю))

Максим, по поводу "крепкого иммунитета" очень жизнеутверждающе!)

Svetlyachok
03.05.2012, 21:30
mirandagrey, на самом деле я не единственный человек, который глистогонит и себя. Кто-то делает, кто-то нет. Опять-таки каждый решает за себя. Мне так как-то спокойнее, хотя, возможно, это и не нужно.

Aikenka
03.05.2012, 22:54
Я, после того как котёнка подобранца тут нянчила, стала себе и семье покупать иногда таблетки от глистов. А то у котенка по анализам чего тока не нашли!.... беее, а я такая мнительная.......

Vesto4ka
30.05.2012, 17:57
Здравствуйте!

Проблема вкратце - у карликового пуделя с детства нарушена усвояемость кишечником витамина B12, анемия, дисбактериоз. Что явилось причиной, а что следствием, мы пока не разобрались.
Наш лечащий доктор кроме поддержания кишечника пробиотиками прописал витамины в таблетках B9 и уколы B12.
Собака прошла один курс уколов, повторный анализ показал тенденцию на снижение витамина по сравнению с тем, что было сразу после уколов(сейчас 217 pmol/l при норме 200-850).
Собака тяжело переносит уколы - они довольно болезненные, у нее выпадает шерсть в местах укола, ухудшается существенно аппетит.

Есть ли какие достойные эффективные альтернативы уколу? В таблетках/порошкe?

Спасибо!

Tamara
30.05.2012, 23:18
Первоначальное сообщение от Vesto4ka
Здравствуйте!

Проблема вкратце - у карликового пуделя с детства нарушена усвояемость кишечником витамина B12, анемия, дисбактериоз. Хммм... а можно предистории побольше? Что собственно было с собакой и кто/как всё это определил. Главное - какие симптомы, внешнее проявление болезни до того как её начали лечить.

JASMIN
31.05.2012, 11:30
Vesto4ka, а гормоны проверяли? Какой возраст?

Vesto4ka
31.05.2012, 15:08
Tamara, JASMIN -

C самоого детства у нее были проблемы со стулом - сначала нашли глисты и жиардии, пролечили метронидазолом. Со временем стул стал ухудшаться и она стала терять вес. Посетили кучу докторов, пока наш нынешний не взялся за нас серьезно.

Несколько месяцев назад сделали анализы крови. Они показали, что у нее низкая амилаза и повышенная липаза поджелудочной. Далее обнаружили низкий гемоглобин из-за сниженных показателей B12 и B9 (фолиевая). Как объяснил доктор - кровяные тельца очень большие и из-за этого они отмирают быстрее. Доктор так же сделал анализы на ферменты печени - они в пределах нормы, но у верхнего предела. Сделали УЗИ - на нем видны увеличенные лимфоузлы, остальное все в порядке. Предварительный диагноз пока - хронический энтерит. На сколько я понимаю энтерит является следствием каких-то других причин. Повторный анализ на паразитов - отрицательный.

Лечат нас так:
- Несколько дней ставили капельницы с физраствором плюс B12 -было сильное обезвоживание.
- Когда капельница закончилась, я ставила около недели уколы B12 и продолжала давать фолиевую в таблетках.
- Стул был в норме около месяца, показатели B12 в норме.

Рекомендации по еде:
- Продолжать кормить натуралкой, в том числе говядиной и рисом.
- В каждое кормление добавлять ложку вареного пюре моркови.
- В каждое кормление добавляем Pro-Fiber - это про- и пребиотики.
- В каждое кормление добавлять несколько ложек льняного киселя.

Сейчас снова возникла необходимость 2 раза в неделю колоть B12, вот и решила узнать, есть ли альтернативы уколу. Собаке 1,5 года.

JASMIN
31.05.2012, 15:32
Ну понос тогда мог быть и от глистов и от смены корма, воды, на новом месте, а вот то, что у Вас сейчас и непонятно что и как ... проверьте на гормоны, болезнь Аддисона (не дай Бог!) ...

Vesto4ka
31.05.2012, 16:04
JASMIN , спасибо Вам, есть о чём подумать.

Zlato-Sibiri
31.05.2012, 16:10
[B]Предварительный диагноз пока - хронический энтерит.
Такое бывает????

Татьяна
31.05.2012, 16:25
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Такое бывает????

Бывает.

Татьяна добавил(а) 1338470908:

Сейчас снова возникла необходимость 2 раза в неделю колоть B12, вот и решила узнать, есть ли альтернативы уколу.

Если заболевание желудочно-кишечного тракта,лучше делать уколы.

Максим
31.05.2012, 16:37
http://s019.radikal.ru/i644/1205/42/847710771fff.jpg (http://www.radikal.ru)

Витамин В-12 1000 мкг 100 таблеток

Производитель: Солгар

Татьяна
31.05.2012, 17:13
Максим,

В данном случае заболевания лучше применять инъекции,а не таблетки...В кишечнике у собаки сейчас такая микрофлора,что она будет "потреблять" витамин В12,а не организм...

Vesto4ka,

Хотя это относится к людям,но многое интересное можно подчеркнуть отсюда.

http://supervita.ru/articles/?id=7029&printer=ok

Максим
31.05.2012, 18:50
Татьяна, я просто ответил на вопрос:

есть ли альтернативы уколу. Собаке 1,5 года.

Таблетки есть и отдельно (только B12), и в составе поливитаминов, а о применении их, я думаю, нужно советоваться с врачом.
Действительно, при приёме внутрь препарат будет намного менее эффективен чем при инъекциях.

Максим добавил(а) 1338479668:
Vesto4ka, почему про "альтернативы уколу" вы решили узнать здесь, а не спросили у своего врача?

Vesto4ka
31.05.2012, 19:30
Всем спасибо, большое, за советы. Наверно все же придется терпеть уколы.
Максим добавил(а) 31-05-2012 в 04:54:28:
Vesto4ka, почему про "альтернативы уколу" вы решили узнать здесь, а не спросили у своего врача?

Конечно, спросила и рассказала про побочные эффекты врачу. Он обещал посоветоваться с коллегами. А я решила узнать ваше мнение параллельно, возможно кто-то уже сталкивался с подобным.

wild rose country
31.05.2012, 21:57
Вот: http://www.petpoisonhelpline.com/
может, кому интересно будет. Можно в автопереводчик загнать.

Aikenka
16.06.2012, 12:05
Вот, может быть кому-то пригодится:

http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1944
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2388&id=7131

Есть один шикарный препарат от грибка .
Вымыть раза три собаку и всё (если Вы уверены, что это грибок).
Перхоть,если она не от нервов, тоже грибок часто,то есть его разновидность. .............
Веты не очень любят этот препарат , потому что он лишает их заработка - длительное, мучительное лечение грибков всяких - трихофитии, микроспории, дрожжевые грибы, перхоть........ А тут раз и чудо :)
А многие и не знают веты название и действие его.

А тут свежая тема о грибке:
http://pekines.info/forum/index.php?/topic/16055-u-shenka-boljachki-po-vsemu-telu/
Посмотрите на даты размещения постов , особенно последних и вы поймёте скорость действия препарата.

- препарат содержит действующее вещество энилконазол. Чем это вещество принципиально отличается от кетоконазол?

Тем,что он работает реально. Концентрацией наверно прежде всего.А шампуни....пока моешь,есть результат,перестал-опять проблема.Я могу рассказать сотни случаев излечения кошек и питомников кошек,собак и питомников,когда уже у владельцев опускались руки и они готовы были на крайние меры. И то не чужие случаи прочитанные,а мною виденные и прожитые. Я привезла препарат около 10 лет назад из Венгрии и с тех пор не расстаюсь с ним никогда.
Вы попробуйте вылечить человеческим шампунем дрожжевой грибок на ушах у кокера ,который лечится годами и часто собака и стареет с ним,а лишаи (грубо)...
А имаверол лечит за несколько дней. Вот и все различия.

Aikenka добавил(а) 1339842685:
скажите пожалуйста, при дрожжевом грибке на ушах коккера этот препарат нужно закапывать в уши?

Нет,наружная обработка по сухой шерсти ,до полного пропитывания до кожи.Причем со всех сторон и голову со скулами тоже.Но если бы я своего кокера обрабатывала,целиком от носа,до кончика хвоста(что я и делала когда то) Он очень экономичный...ОЧЕНЬ!!!

Tamara
16.06.2012, 19:43
Спасибо, Аня ! Инересно можно етот имаверол где-нить в штатах без рецепта взять. Кстати до меня долго доходило что то что часто считается "летней" кожной аллергией у собак на самом деле вызывается грибками, а на них уже аллергия. мучешься с етими гипоаллергенными шампунями кот. то ли помогают то ли нет, а иногда достаточно просто помыть человеческим низоралом и всё...

Aikenka
17.06.2012, 16:20
Tamara, я вот тоже думаю, где взять. Надо поиском поискать в английском и японском интернете.
На всякий случай, мало ли.... сталкивалась с грибком у собак когда работала в питомнике, некоторых владельцы лечили годами.....
У нас жаркий и влажный климат, а он храниться, пишут, оч долго может. Пусть бы был бы.....

Aikenka
17.06.2012, 19:38
Интересные статьи от ветеринара:
http://savoyskaya.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=2&id=2&Itemid=4

Lavanda
17.06.2012, 20:04
Вчера брила мордаху своей Тинки и обнаружила приличного размера бородавку на губе. Сегодня ее удалили, вет. сказал - папилломавирус.... Вот теперь переживаю - дома еще три собаки, хоть бы не заразились. И на улице теперь гуляем сами - в компанию не идем.
Кто-нибудь сталкивался, насколько эта гадость заразна? Тинке 12,5 лет и недавно получила курс антибиотиков, т.е. вероятно она не заразилась извне, а вирус активировался на фоне снижения иммунитета.
И как долго нам теперь держать карантин и не контактировать с другими собаками?

tsilya-v
17.06.2012, 22:01
Не переживаате на этот счёт, ну заразяться и заразяться, трагедии в этом нет, от этого не умирают и никаких осложнений я не припомню, с этической точки зрения, пока не гуляйте вместе с другими, но то, что сами подцепили, это факт, вот только удалять её не нужно, дело безполезное, у вас ещё может гроздь нарасти, и на этом самом месте новая ещё больше вырастет, вещь конечно не приятная , но поправимая, дайте ей созреть полностью, если большая пусть со временем развалиться и как не приятно буквально сгниёт на корню, и всё…, дальше вам эта зараза уже не грозит.

Lavanda
18.06.2012, 08:41
Спасибо! Удалили только потому, что она нависала в аккурат над клыком и уже была слегка травмированной. У пожилой собаки есть риск перерождения, поэтому я согласилась с ветом на удаление этой каки.
Просто прочитала, что заразен ювенальный папилломавирус (возраст собак до 4-х лет), а у пожилых очень часто вырастают бородавки из-за сбоя иммуной системы. Но вот нигде не нашла - насколько заразны именно старческие бородавки.

tsilya-v
18.06.2012, 12:52
Да, у меня примерно в этом возрасте и болели в середине90-х, потом уже не было у нас микрорайоне вирусняка этого, а старческие не знаю чтобы заразны были, я их никогда не трогаю, есть и есть, уж лучше пусть они, чем опухоль внутри, правда есть сосудистые, посложнее будут, одной моей знакомой пришлось такую с пальца удалять очень старой собаке с плохим сердцем под общим наркозом и то долго резали, хозяйка из-за наркоза очень переживала, но ничего, просто эта сосудистая штука тоже в неудобном месте расположилась, всё её травмировали при ходьбе, пришлось и удалить.

Lavanda
18.06.2012, 16:13
Вот и мы удалили, чтоб не травмировалось постоянно. Тем более, что наркоз был местный - бородавка болталась на тонкой ножке на самом краю губы и легко прикусывалась нижним клыком. Но ветеринар строго приказал проверять рот-нос-уши-анус, т.е. все слизистые, на всякий случай.
Я надеюсь, что эта зараза остальных собак не коснется, но не знаю как долго держать карантин. Т.к. у Тинки сейчас отдельная поилка, никаких совместных игр с мячиками и палочками. Вчера вышли гулять, остальные мои собы носятся за мячиком как угорелые, а Тина завидует и с поводка рвется. :frown: Она хоть и немолодая, а супер активная и заводная.

tsilya-v
18.06.2012, 17:26
Сама по-себе может прохдить за 5-6 недель, а вот сколько вирус этот может находиться в инкубационном периоде не исследовала, но если он у вас по району болтается, то у других владельцев наверняка нацепляли, особенно те кто с палками играет.

Alora
29.06.2012, 09:18
Большая просьба ветеринарам здесь присутствующим расшифровать результаты анализов. Готова прислать на электронку.
Ситуация такая есть кот, 14 лет, перестал есть, сегодня 3 день как. Были в клинике, сделали узи и анализы, назначили лечение. На капельнице случился приступ с судорогами. Все предписания выполняем, но лучше не становится. Врач делал упор на сердечное, но что-то мне стало сомнительно. У кота что-то явно болит внутри, ходит редко и тяжело, иногда рвет (раз в день), воду пьет мало совсем.
Очень нужна помощь.

Nicole
29.06.2012, 16:53
Прежде всего, хотелось бы услышать диагноз Вашего кота, результаты проведенных исследований , включая общий анализ крови и биохимию.

Из вышеуказанного Вами симптомокомплекса следует, что у кота можно предполагать кишечную непроходимость. Тот факт, что кот не ест 3 суток - тоже не очень хороший. И болевой синдром - Вам надо к думающему вету, и для начала обезболить. Не глядя на животное, я могу предполагать онкологию.

Судороги - могут указывать на наличие метастаз в головной мозг.

Aikenka
02.08.2012, 22:56
Предлагаю начать новую тему:
Ветеринария. Часть вторая.