PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

kendrax
26.09.2007, 21:20
Робину год и три,писает когда как,сидя,или с поднятой лапой,но на ноги и живот не писает.

kichi
26.09.2007, 21:57
Первоначальное сообщение от MSV
kichi, А какой породы у Вас кошки?
Мы держим персиков классик и глазки текут . Правда там справляться легче. Вопрос в гигиене после еды
У меня девон рексы. А перс тоже был и глаза текли. Заводчица все говорила промывать водичкой.:hah: Ага, анализ сдали - стафилокок. Курс антибиотиков и распрощались с грязными глазками. Конечно, у экстримальных персов бывают выделения из глаз и при чистых анализах.

emerei
26.09.2007, 22:02
Про писанье на передние лапы. У меня в питомнике писают на лапы длинноногие кобели. Ни один с умеренными ногами на лапы не писал. Такое вот наблюдение.

JASMIN
27.09.2007, 02:10
Вир Рудж Чапраб (Вилли) 29 см, в свое время перевязал, ну я хочу сказать достаточное количество сук, ногу не поднимал практически никогда, а вот у меня сейчас щенок, который Симург - 1 октября исполниться 4 месяца, с 3-х месяцев ногу задирает, это все индивидуально, но обычно к 6 месяцам к году, к 2-м годам уже поднимают.

Ленина
28.09.2007, 13:11
Здравствуйте,
У моей девченки признали эпилепсию,
кто знает новые лекарства
Помогите

Ленина
02.10.2007, 14:26
У меня живет малый пудель (девочка) Бетти
Ей сейчас 3,5 года,
но в 2 года у нас был первый приступ эпилепсии
Как сказали врачи это наследственное
Так что как плохай погода, даю корвалол для профилактики,
что подскажите,
может есть более действующее средство,
что бы мы на долеше забыли этот кошмар

Ninsanna
02.10.2007, 16:56
Вы не в городе живете? Трудно найти врача? В чем причина того, что столь серьезный вопрос вы задаете здесь. Мы вам можем только посочувствовать.

Умеете пользоваться поисковиками в И-нете? Наберите в GOOGLE или в YANDEX "эпилепсия у собак" (постарайтесь без ошибок, а то ничего не найдется) и чтения вам хватит на ближайший месяц.

А вот как протекало обсуждение такого же вопроса на другом форуме
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=35705&page=2&pp=10

Tania Libkind
03.10.2007, 03:36
У одного из моих эрделей много лет назад была эпилепсия, появилась в 5 лет, тогда давали акуратно подобранные дозы Фенобарбитала, которые мне рекомендовала друг - человеческий невропатолог. Жил он до 10 лет, и был чудесной собакой. Посоветуйтесь с ветеринаром, возможно сейчас есть более современные средства.

Lida
03.10.2007, 09:58
В соседнем доме жил малый черный пудель, происхождения не знаю, привезен из другого города, родословную не получали, хотя наверняка она была.
Эпелепсия у него началась в 4 года, лечение заметных улучшений не давало. Там было много препаратов.
В 12 лет все внезапно закончилось, но поведение собаки поменялось. Связано было с большим потрясенеим - умер сын хозяйки. Когда она немного пришла в себя, у собаки уже никаких приступов не было, но он стал рыть пол, когда никого не было дома, с остервенением. Думаю, что это развитие какого-то поражения мозга... Она поменяла квартиру на меньшую в новом районе, так что чем закончилось - не знаю...

mai
04.10.2007, 18:37
подскажите пожалуйста что делать. Девочке больно опорожняться. Проблема началась несколько дней назад, кал был как пластелин и выходил с трудом. С тех пор сходила нормально только раза два, сегодня пыталась покакать, но не может, очень больно.

kendrax
04.10.2007, 20:20
Первоначальное сообщение от mai
подскажите пожалуйста что делать. Девочке больно опорожняться. Проблема началась несколько дней назад, кал был как пластелин и выходил с трудом. С тех пор сходила нормально только раза два, сегодня пыталась покакать, но не может, очень больно.
к врачу никак?:wink2:

mai
04.10.2007, 20:30
Врач посотоветовал напоить парафиновым маслом

Rococo
04.10.2007, 21:24
Правильно посоветовал! И не только напоить а и ректально тоже. Разведите парафиновое масло в тёплой воде (на сколько это возможно) и сделайте собаке клизму.

Ната
05.10.2007, 06:18
Подскажите, пожалуйста, с какой целью вымачивают мясо в соленой воде?

Sita
07.10.2007, 09:59
НАТА
Если мясо из деревни и животное питалось естественно, то можно не вымачивать. А если покупаем в магазине или у неизвестного продавца, то при вымачивании снижается содержание всяких вредных веществ (может гормонов или еще какой-то гадости которой бедную животинку кормили для веса, а также консервантов). Таким образом снижается риск аллергической реакции. Моему помогло. Говорят, для себя тоже разумно мясо вымачивать (если вы его едите). Солёным оно от этого не становится.

Ната
07.10.2007, 11:59
Спасибо, теперь понятно. А то подумала, что совсем неправильно жили.

Mannique
16.10.2007, 00:33
девочки, повязка и вет бинт ( самоклеюшиися ) при контакте с перекисю или чем похожим антисептиком дайет запах какой ??? или ето ранка плохо пахнет ? гноя не нашла, а от запаха прям рвать тянет ... ь

толи я с ума сошла, толи с ранкой не то чего, рассудите ?

Aikenka
16.10.2007, 16:03
У Стаси сама повязка ничем не пахла... правда перекисью я этот бинт не мочила.... А что за рана-то? Мож лучше перестраховаться, сделать перевязку новую и проверить, чего там с раной?

Rococo
16.10.2007, 21:14
Первоначальное сообщение от Mannique
девочки, повязка и вет бинт ( самоклеюшиися ) при контакте с перекисю или чем похожим антисептиком дайет запах какой ??? или ето ранка плохо пахнет ? гноя не нашла, а от запаха прям рвать тянет ... ь

толи я с ума сошла, толи с ранкой не то чего, рассудите ?
Пахнуть не должно! Вообще-то рану лучше открытой держать. А антибиотики принимаете? Конечно- смотря какая рана и от чего...

Mannique
16.10.2007, 21:39
ои, с утра к доктору бегали, отек возник, Даня лапку порезал сильно, пришили кусочек , но видемо не следовало, сеичас вроде как лучше, три раза в день промываю :(

а пахнет рана оказывается :( вроде лучше становится ... тфу тфу тфу ...

Rococo
16.10.2007, 23:20
А антибиотики тебе дали? Если рана пахнет, то нужны таблетки. А отёк из-за чего? Лучше не перевязывай а одевай на лапу носок. только следи, что бы не лизал.

Mannique
16.10.2007, 23:40
ничего не дали, ток промыл какими-то расстворами ... мне просто кажется повязка фиксируйет пришитое ... а из чего можно носок сделать? навернойе не любая ткань ?

не знаю из-за чего отек, он порезал пятку, ну заднии палчик етот, отрезал почти, а кисть надулась ...

купили ему "воротник" плохо помогайет :( надо следить постоянно чтобы не начал лизатьсамозабвенно :(

Rococo
16.10.2007, 23:54
Носок делать не надо, одень просто на лапу старый махровый или простой носок, и перевяжи его(нетуго)сверху лейкопластырем. Повязка зашитое держать не может, рану держат нитки. Завтра пойди к доктору и скажи, что рана пахнет, пусть дадут тебе антибиотики. Если воротник не помогает, то он явно маленький. Вам нужен номер 30. Его сможешь там же и поменять, кстати, если не секрет, в какую клинику ходили? Просто проф. интерес :shuffle:
А, ещё. После промывания вытри лапу насухо бумажной салфеткой или подуй феном, только негорячим, что бы между пальцев всё было сухо, бактерии обожают тёмные и влажные тёпленькие места.

Fiona
16.10.2007, 23:58
Mannique, я бы на твоем месте пошла к Рококоше на прием!

Rococo
17.10.2007, 00:06
Первоначальное сообщение от Fiona
Mannique, я бы на твоем месте пошла к Рококоше на прием!
:biggrin: Я ж не доктор:smile: Антибиотики выписать не могу, но раны перевязывать умею :shuffle:
И вообще, к доктору к одному ходить надо, тогда он полную историю болезни знает а это всегда лучше.

Mannique
17.10.2007, 00:11
Первоначальное сообщение от Fiona
Mannique, я бы на твоем месте пошла к Рококоше на прием! дык коли Юля ветом была ходила бы я в другую клинику ?:)

Fiona
17.10.2007, 00:15
Rococo, Здрасти.. а ты не вет чтоль?

Mannique, ну в клинику где Юля...у нее энергетика такая хорошая..все бы ваши раны зажили..вот)))

Mannique
17.10.2007, 00:19
Первоначальное сообщение от Rococo
кстати, если не секрет, в какую клинику ходили? Просто проф. интерес :shuffle:

мы к Горячеву ходим, пока все нас радовало, посмотрим как с лапой пройдйет ...

не, вороткик намыуй, в пору и все дела, скулитит в нем :( мне ж жалко, я шас сняла ...

да не, палчик сзади порезал не на кисти которыи, на пясти что-ли :) короче на знаю как он называйется :( противнойе место такойе :(

Rococo
17.10.2007, 13:22

А ти в курсе, что Горачев не вет? :shuffle:
On rabotajet podpolno, bez litsenzii...:argue:

Mannique
17.10.2007, 14:10
ммм, ну то что не вет знаю, про лицензию не знаю :) мы к Анетте обычно ходим в принцыпе, к нему редко попадаем :)

Aikenka
17.10.2007, 14:33
Ой, а как это он может принимать если он не врач?

Mannique
17.10.2007, 14:42
он человеческии, ток я подумала, как он без лицензии официальную клинику тада держит ?:) клиника официальна и на него записана ... значит лицензия должна быть ?

kendrax
17.10.2007, 14:43

мы к Анетте обычно ходим в принцыпе, к нему редко попадаем
так и не понял-к кому вы все таки ходите,но главное,чтоб собака выздоравливала.:wink:

Mannique
17.10.2007, 14:44
ну там два доктора :)

Rococo
17.10.2007, 20:08
он человеческии, ток я подумала, как он без лицензии официальную клинику тада держит ?:) клиника официальна и на него записана ... значит лицензия должна быть ?
Дык откуда лицензия взяться может если он не вет? А практикует уже лет 10 минимум :diablo: А за это время ни на одной лекции и ни на одной конференции не поприсутствовал... а как же с повышением квалификации? :shuffle: да и какой квалификации?
Ну да бес с ним... Как Даник? Ранка пахнет? Лизать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Воротник можешь снимать, когда ты дома и следишь за ним а на ночь и в ваше отсутствие воротник обязателен! Передавай ему привет! :smile: Пусть поправляется!

Mannique
17.10.2007, 22:19
иехх :) не знаю какийе тама дела у Саши, но ранка заживает, отек спал, запах пропадает :) короче я Сашу пока люблю :))))))))

Данику привет передала, доволен остался :))))))) Спасибо за подсказки, все делаем, все идет как надо :)

Алёнка
17.10.2007, 22:29
Вообще-то владелец клиники может быть хоть сапожником-главное, что бы его наемные работники имели соответствующее образование и прошли аттестацию при лицензировании.
Но естественно вести прием как врач такой владелец клиники не может))))))))))))).

Rococo
17.10.2007, 23:13
иехх :) не знаю какийе тама дела у Саши, но ранка заживает, отек спал, запах пропадает :) короче я Сашу пока люблю :))))))))

Данику привет передала, доволен остался :))))))) Спасибо за подсказки, все делаем, все идет как надо :)
Ну и отлично! :smile: Но имей ввиду, что хороший человеческий доктор не всегда хороший ветеринар.

Mannique
17.10.2007, 23:24
ты знайеш, после первои собаки свойеи, уже страшно доверять жизнь родного сушества кому-то ... я понимаю что доктора разныйе, но осадок остался от Василько на всю жизнь :(

Rococo
17.10.2007, 23:29
ты знайеш, после первои собаки свойеи, уже страшно доверять жизнь родного сушества кому-то ... я понимаю что доктора разныйе, но осадок остался от Василько на всю жизнь :(
Слушай:biggrin: у тебя невероятная способность найти в Таллине самого ХУДШЕГО врача :biggrin: Я думала, что про этого доктора уже все знают:jok: О, нет,ещё есть доктор Хинтс, в Меривялья:lol: хуже него нет уже никого:smile:

Mannique
18.10.2007, 00:44
ага, Оланчик умер 10 лет назад, тогда мы мало знали о собаках :( и Василько рядом был и вроде как лечил его ... а вообше мы у тебя два раза стриглись :p

kendrax
20.10.2007, 13:26
Сегодня делал первый в жизни укол собаке в/мыш.
Думал-помру от страха-нет,ничо )))))

Гамлет и Лева
20.10.2007, 23:08
kendrax, а Робин твой как это пережил?

JASMIN
21.10.2007, 00:01
Экспериментатор! :hah: :biggrin:

kendrax
21.10.2007, 03:55
Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
kendrax, а Робин твой как это пережил?
Нормально,не шелохнулся даже
Первоначальное сообщение от JASMIN
Экспериментатор!
нее,это мы лечимся,приболели чуток))

JASMIN
21.10.2007, 10:17
Ой! Выздоравливайте и не болейте! Я надеюсь ничего серьезного?

kendrax
21.10.2007, 11:30
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ой! Выздоравливайте и не болейте! Я надеюсь ничего серьезного?
Серьезное кое-что,я вам в личку напишу:smile:

JASMIN
22.10.2007, 11:32
Прочитала, лечитесь! Надеюсь, все будет хорошо!

xachanya
24.10.2007, 14:14
А у нас в семье пополнение в виде кошки. Подобрали в подъезде. И вот теперь возник вопрос: это нормально, что она ходит в туалет раз в сутки?

MSV
24.10.2007, 18:28
xachanya, Кошка взрослая? или котенок?
Сколько дней наблюдали? если около недели- это могут быть последствия стресса более - надо образаться к врачу если много пьет, но мало выходит

xachanya
25.10.2007, 09:04
MSV, уже почти 2 недели. Пьет много. А возраст нам никак не определить. В начале казалось, что она котенок месяцев 7-8, а сейчас она отъелась и, как будто, даже подросла. Может Вы сможете по фотографии определить приблизительный возраст?
http://i012.radikal.ru/0710/c8/7fe6318d5afe.jpg

MSV
25.10.2007, 09:10
xachanya, Вам необходимо обратиться к ветеренару специализирующему по кошкам
Визуально у них очень трудно заметить нарушения в мочеполовой системе
Зубки сменились? Кошке около года

xachanya
25.10.2007, 09:24
В кошачьих зубах я ничего не понимаю :shuffle: :shuffle:
А к ветеринару мы собираемся в выходные.

MSV
25.10.2007, 11:51
xachanya, надеюсь все будет хорошо

xachanya
25.10.2007, 12:02
MSV, спаисбо! Я тоже ОЧЕНЬ надеюсь!

cinema-poodles
25.10.2007, 12:02
Как там сына Флостик?
Зеленоглазая его не обижает?
Эх, уж лучше второй пудель:shy:
Хотя, конечно, поступок достоин уважения:appl:

xachanya
25.10.2007, 12:04
cinema-poodles, сына растет и радуется жизни :) Шалун и весельчак! Зеленоглазая дает ему по шее только в том случае, когда он достает ее своей любовью :) (а любовь у него к ней с первого взгляда!)

talla13
26.10.2007, 09:09
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, специализированного "пуделиного" ветеринара в Москве, мы недавно взяли 6-месячную девочку, нужна консультация по здоровью и уходу.

Анна Кихай
05.11.2007, 23:00
Очень нужна помощь!!!!
подскажите, что делать, если собаку рвет третий день, причем рвет только вечером. Стул нормальный. Оравление исключаю. Глистов тоже нет, глистогонилиьс два месяца назад. Питается только свежими продуктами. жирного не даем.
Я дала ему активированного угля,. Может стоит дать Регидрон?

Rococo
05.11.2007, 23:54
А игрушки не пропадали? Или может на улице что-нибудь подобрала? А кушает нормально? Аппетит есть? Наверное не ждите долго, идите завтра в клинику на рентген...

MSV
05.11.2007, 23:57
xachanya, Как котенок? Ходили к врачу?

Анна Кихай
06.11.2007, 00:00
Rococo, кушает хорошо, на улице ничего не ест и игрушки все целы. Рвет только по вечерам.

Rococo
06.11.2007, 00:03
На всякий случай сходите завтра и сделайте снимок с контрастным веществом. Может и не игрушку а что-нибудь ещё проглотила и сидит это что-то в желудке, ни туда ни сюда...

Анна Кихай
06.11.2007, 00:04
А если стул нормальный какает каждый день, не по разу и не жидко?

Rococo
06.11.2007, 00:09
Это и говорит о том, что раздражитель в желудке... а что точно, покажет снимок. А может и кровь надо проверить... но по-любому завтра к доктору.

Tania Libkind
06.11.2007, 00:13
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Очень нужна помощь!!!!
подскажите, что делать, если собаку рвет третий день, причем рвет только вечером. Стул нормальный. Оравление исключаю. Глистов тоже нет, глистогонилиьс два месяца назад. Питается только свежими продуктами. жирного не даем.
Я дала ему активированного угля,. Может стоит дать Регидрон?

Анна, проанализируйте что происходит ДО того как собаку рвёт - почему только вечером ? Потому что кормите до того, гуляете в определённом месте, в общем продумайте что может вызывать вот такую упорядоченную рвоту... И важно чем она рвёт ... только что сьеденной едой или уже частично переваренной ?

Могу поделиться своим опытом ... Санник в детстве рвал пол-года, рвал в основном по утрам, когда давали антибиотики - рвота прекращалась, антибиотики заканчивались и всё начиналось сначала.... Скольких врачей я обегала, сколько анализов сделала, сколько денег выкинула... не описать.... Никто не понимал причину .... Пока в один прекрасный день Я САМА НЕ ПОНЯЛА ПРИЧИНУ.... Мы гуляли в парке по вечерам, когда работали поливалки для травы под которыми Санник бегал плескаться и пить воду ( у нас всегда жарко), а вода то эта вторичная, переработанная, с бактериями ... вот так он и без конца заражался... Когда я это "вычислила", перестала ходить в парк, всё прошло как рукой сняло... Врачи были поражены... Вот так вот... так что думайте .. может конечно у вашей собаки гастрит и если вы кормите её раз в день утром или вечером накануне рвоты , она это всё и вырывает ...

Тори
08.11.2007, 13:42
О! Кендракс! Ты прямо ващее! Герой, уже и уколы сами делаем!!!! Браво!!!! Смелый ты... Я вот сколько держу собак и все равно трясусь от страха.....:shuffle:
Чуть заболеют, а я в панике что делать не знаю...

xachanya
08.11.2007, 14:37
MSV, котёнку нашу лечим. Анализы оказались плохие - нифрит, проблемы с желчным, рахит (правда, что сним делать, нам так и не сказали), ушной клещ. Говорит, что с такими анализами животные отказываются от пищи.

MSV
08.11.2007, 23:09
xachanya, Нефрит надо лечить и стабилизировать. Ушной клещ лечится (есть у большинства уличных кошек) Рахит витамин д3 в растворе или человечески Кальций Д3 с учетом веса котенка. Отказ от пищи не обязателен. Глисты проверяли?????????

ulyayar
10.11.2007, 00:43
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12833&st=0&start=0

Тори
12.11.2007, 16:28
xachanya, симпотный котенок! Похоже все же кочешке где то действительно годик... лечите и выздоравливайте...

ulyayar, страшно даже читать.. и думать тоже... :(((

xachanya
12.11.2007, 17:27
MSV, глисты не проверяли, но изгнали их в первый же день появления кошки в нашей квартире, потом через 2 недели повторили.
А можно витамин Д даватьсейчас, или лучше вначале пролечиться? Кстати, лекарства пьем уже полторы недели, а результатов пока не видно, как писала раз в день, так и продолжает. И шерсть такая же тусклая и не лоснится. Я слишком тороплю события? :)
Тори, спасибо!!! Доктор сказала, что зубки у нее поменялись недавно, так что ей около 9- 10 месяцев.

kendrax
13.11.2007, 13:36
Чумка в МСК (http://blogs.privet.ru/community/chiens/37640906)

Питеру начинать бояться?

Анна Кихай
13.11.2007, 14:37
У меня такой вопрос:
ирис вчера сильно чихал, раз по 7-10 без перерыва. Я позвонила ветеринару, мне сказали привезти его. Я привезла. Его послушали и сказали, что ничего страшного. Просто покапать в нос, хотя соплей у него нет.
Хочу узнать ваше мнение, что делать? Как лучше лечить? И еужно ли сокращать время прогулок?

Тори
14.11.2007, 13:27
kendrax, Чумка так же как и энтерит также как и бешенство всегда было в городах... И это очень печально... Не такие уж чистые города у нас, и бездомных и крыс у нас множество, а они главные разносчики всех инфекций... Кто то заражается, кто то выживает... :(((( Это я пережила когда в год, моя собака контактировала с другой собакой на выставке и даже ели и пили из одной миски, но та собака умерла через 4 дня после выставки, мой естенна заразился и проявилась через две недели.. и тяжело было, но благодоря тому что нас предупредили об смерти этой собаки, мы спасли свою собаку... и это был энтерит... а родной братик Лорда уже умер после того как купили в новый дом... он у новых хозяев пожил всего неделю!!! И это тоже энтерит :(((
Никто не скажет, где сейчас блудет Чумка....

Тори добавил(а) 1195036254:

Анна Кихай, мне кажется просто собачка простудилась, и чихает как и мы люди чихаем....
Моя собака тоже когда зима пришла, то ли мы долго гуляли, то ли мы мокрые ходили по улице, не помню.. Но тоже чихал... поначалу... потом чихать стал меньше зато появились сопли... Я практически ничем не лечила, несколько раз прокапала нафтизином.. и прошло у нас быстро.... Чего и Вам желаем!!!!!!!!

kendrax
14.11.2007, 15:37
Первоначальное сообщение от Тори
kendrax, Чумка так же как и энтерит также как и бешенство всегда было в городах... И это очень печально... Не такие уж чистые города у нас, и бездомных и крыс у нас множество, а они главные разносчики всех инфекций... Кто то заражается, кто то выживает... :(((( Это я пережила когда в год, моя собака контактировала с другой собакой на выставке и даже ели и пили из одной миски, но та собака умерла через 4 дня после выставки, мой естенна заразился и проявилась через две недели.. и тяжело было, но благодоря тому что нас предупредили об смерти этой собаки, мы спасли свою собаку... и это был энтерит... а родной братик Лорда уже умер после того как купили в новый дом... он у новых хозяев пожил всего неделю!!! И это тоже энтерит :(((
Никто не скажет, где сейчас блудет Чумка....
Ouch! Бяка какая,буду бояться все таки на всякий случай.

Анна Кихай
14.11.2007, 15:49
Тори, Спасибо.

Тори
15.11.2007, 15:13
kendrax, бояться не надо... Надо просто соблюдать этакую технику безопасности, 100 % не дает, но все же...

Ну я например с дворовыми собаками даже близко не подхожу... даже если они паслись на какой то лужайке, то ухожу... гуляю в другом месте... С подозрительными собаками хозяев, если видишь плешивая, вялая.. или еще что то, тоже не подхожу... от греха подальше... не давать кушать что либо на улице... Кобели особенно любят лизать что не следует, когда сука пописает... Гоняю... К палкам тоже настороженно отношусь... лучше свежую самим найти и ему дать, фризби и прочее, мячи, тарелки, я всегда их мою, т.к. они падают на землю, и они потом все в рот тянут.. ну и конечно, сами разносчики, приходим в грязной обуви, мыть если грязная обувь, не давать грызть, лизать, и конечно лучше убрать и полы протереть, и дома чисто, и меньше шансов заразиться...
Пить из лужи, мини водоема, пруда, тоже не разрешаю, если далеко идем или еще что то с собой бутылочку и вперед.... Ну и конечно профилактика каждый год делать прививки.... Тут еще много что можно рассказать, но надеюсь ты меня понял...

Тори
04.12.2007, 19:18
Люди. Подскажите...

моя маленькая тойка, она уже в возрасте...
Вчера начался понос, но сегодня продолжается, но не часто но все же пока есть... кал как бы очень мякгий со слизью, слизь немного кровяная, а кал обычный коричневый, не особо вонючее как обычный... Собака чувствует себя хорошо, тявкает и бегает, и кушает...
но я не знаю что ей дать хотя бы от поноса, закрепляющее....
Что у нее мы конкретно так и не узнали, врачи руками разводят, единственное что сказали, что болезненный желудок...
В вет клинику щас бежать не могу, одна щас дома с ребенком...

Rococo
04.12.2007, 21:04
Первоначальное сообщение от Тори
Люди. Подскажите...

моя маленькая тойка, она уже в возрасте...
Вчера начался понос, но сегодня продолжается, но не часто но все же пока есть... кал как бы очень мякгий со слизью, слизь немного кровяная, а кал обычный коричневый, не особо вонючее как обычный... Собака чувствует себя хорошо, тявкает и бегает, и кушает...
но я не знаю что ей дать хотя бы от поноса, закрепляющее....
Что у нее мы конкретно так и не узнали, врачи руками разводят, единственное что сказали, что болезненный желудок...
В вет клинику щас бежать не могу, одна щас дома с
ребенком...
Наверное надо устроить собачке рисовую диету. В принципе можно один день вообще не кормить, пусть только водичку пьёт. А кормить только до каши разваренным рисом. В рис можно добавить отварного белого куринного мяса, только курицу когда варите, обязательно снимите шкурку и жир с поверхности бульона. Если доктор говорит, что у собаки слабый желудок, то диету надо поддерживать постоянно.
А вы не даёте ей ничего из детского питания, ну, если остаётся? Может в этом причина расстройства?

Тори
04.12.2007, 21:17
Rococo, спасибо что откликнулись....
да я ей как раз и давала рисовую кашу... и с курицей.. она поела хорошо, пока последние несколько часов все хорошо....
Детское питание если и остается, то наоборот им становится лучше, но постоянно кормить детскими питанием это нереально :) а тойка она и так сидит на диете....:shuffle:

просто мне из близких трудно найти поддержку...
Мне все пальцем крутят у виска, мол куда тебе две собаки и ребенок и вообще зачем мне это надо...

Спасибо что как то помогаете... А в вет клинике помощи мало... приходишь.. и уходишь с ни с чем...

Rococo
04.12.2007, 21:27
Да не за что:rev:
Если у пёсы частые проблемы со стулом, то посоветую дома держать пробиотики, это препараты, помогающие восстановить нормальную биофлору кишечника. Певое, что приходит в голову- это Pro Colin, вот только не знаю продаётся ли такое у вас.
Нашла такую ссылку http://www.vetlek.ru/shop/?gid=213
Бифитрилак. Спросите у врача, может это подойдёт?
А вот здесь можно задать вопрос врачу, это форум вет. клиники. http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=7

Люба
10.12.2007, 00:56
Девочки-веты, подскажите!
Собаке (4 года мальчику) поставили простатит и выписали цифазолин + новакоин, но на этот препарат пошла аллергическая реакция - сыпь и понос.
Можно ли заменить цифазолин гентомицином или другим антибиотиком?

Что вы посоветуете при таком заболевании? У нас врачи кроме антибиотиков ничего не выписали (даже для поддержки кишечника - сама даю линекс):shuffle:

oley
03.01.2008, 22:38
mai, скорее всего нет. Если какие-то премоляры выпадают значительно позже соседних, то скорее всего под ними ничего нет. Время и/или рентген скажут точнее.

mai
03.01.2008, 22:59
понятно, спасибо за ответ, значит нам нельзя участвовать на выставках?

oley
03.01.2008, 23:00
mai, можно и нужно! Читайте стандарт породы :)

Нита
06.01.2008, 23:21
Дорогие мои форумчане!

К моему сожалению, мне очень нужна ваша помощь в поиске проверенного ветврача-онколога, желательно еще и хирурга, для консультации по поводу одной из моих собак. причем очень срочно, состояние моей старушки еще оставляет кое-какие надежды, но последнее узи показало не очень хорошие результаты.

заранее спасибо за вашу помощь.

Ninsanna
06.01.2008, 23:29
Нита, наверное, кроме "Каширки", т.е. их ветеринарного отделения под названием "Биоконтроль" не обойтись. Там специалисты-онкологи изначально. А всё остальное у них "до кучи" и для заработка.
телефоны: 324-21-55, 8-499-612-86-12
Если ехать по шоссе из Центра, то по правой стороне. Там, где старые корпуса Онкологического центра. Забор металличесий из прутьев. Ворота с домиком-сторожкой справа. Проходите (проезжаете) в ворота и направо в арку. Далее прямо и посматривайте налево. Будет указатель для съезда немного под горочку прямо к клинике.

УДАЧИ!

а вот здесь их сайт и там есть схема, а также рассказ о врачах, услугах и возможностях.
http://www.biocontrol.ru/

Нита
06.01.2008, 23:36
Ninsanna,
спасибо Вам большое. Правда, насколько я знаю, там несколько заоблачные цены, придется видимо занимать у друзей, я честно говоря не расчитывала, что возникнет ТАКАЯ проблема, но видимо выбора у меня нет. подожду, некоторое время еще, может еще кто-нибудь что-то подбросит. пишу, а зубы стучат от страха и руки трясутся, а вдруг надежды на операцию напрасны.

Ninsanna
06.01.2008, 23:39
Нита, там специализировано и давно (уже в 60-70-е годы собак частных брали) на онкологию. Цены там не случайны.

Нита
06.01.2008, 23:45
Ninsanna, понятно, ладно завтра позвоню узнаю сколько хоть приблизительно это будет стоить, но думаю тысяч 15 не меньше. и надо начинать обзванивать друзей на предмет заема денюшков в долг. спасибо еще раз. еще бы знать к кому лучше там из врачей обратиться, я понимаю, что они все замечательные специалисты, но поконкретнее бы. но лиха беда - начало. главное поднять трубку и дозвониться. а может лучше сразу съездить?

Ninsanna
06.01.2008, 23:52
Нита, вы видели ? Я на предыдущей странице дополнила свой пост. Телефоны. Адрес сайта. Там есть о врачах.

И еще. Задайте в поисковике - клиника "Биоконтроль" - и посмотрите не только то, что они пишут о себе, но и то, что пишут о них.
Может попасться полезная информация.
А ссылок на них очень много!

Нита
06.01.2008, 23:55
Ninsanna,
уже увидела, спасибо, сижу читаю. правда там нет расценок, но по крайней мере есть инфа о врачах

Вика
07.01.2008, 01:24
Нита, это одна из лучших клиник страны, реально.
Из терапевтов очень рекомендую Серёжину Людмилу Абрамовну.
Не затягивайте с визитом. Если ситуация серьёзная, то дорог каждый день.

Вика добавил(а) 1199658383:

А расценки - позвоните и спросите. Это нормально - ведь Вам надо знать, сколько денег с собой брать на приём.

Нита
07.01.2008, 01:35
Ninsanna, Вика,

спасибо за помощь :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev:

Вика
07.01.2008, 01:38
Там специалисты-онкологи изначально. А всё остальное у них "до кучи" и для заработка.
Ну Вы, Нинсанна, сказали! Я фигею!...
Значит, работы Ягникова по эндопротезированию, остеосинтезу, резекции ТБС - эт всё фигня и "до кучи"?! Да и хирург он, наверное, никакой??
Слов нет.

Вика добавил(а) 1199659184:

Нита, удачи!

Нита
07.01.2008, 01:41
Ш-ш-ш-ш, не стоит на ночь...... Все-таки РОЖДЕСТВО

Вика
07.01.2008, 01:43
Нита, да, не стоит... Просто совершенному офигению моему нет предела.
Извиняюсь.

Ninsanna
07.01.2008, 11:35
Вика, я сказала только то, что я сказала. Ваше странное отношение ко мне не раз уже проявлялось в том, что вы стараететсь найти "второе дно" в моих словах. И где я сказала "фигня"? Это вы сказали, не я.

Нита, увы, с этой клиникой мне пришлось столкнуться в конце 60-х годов прошлого века. Увы - потому, что лучше к врачам этого профиля не попадать (ни самим, ни с собакой).
Тогда это была Лаборатория экспериментальной онкологии при виварии Всесоюзного Онкологического центра. Научное учреждение. Собаки пополняли виварий в основном из отлова. С подходящими клиническими признаками.
Но, если постараться, то можно было к врачам этой Лаборатории отдать и домашнюю собаку. Это было трудно, но возможно. Очень дорого по тем временам, но на что не пойдешь из-за своей собаки.
У моей подруги была ирландская сеттерица с очень тяжелыми ложными щЕнками которые закончились, понятно, новообразованиями в молочных железах. Сначала доброкачественных (удалили). Потом злокачественных. Она несколько раз была блестяще прооперирована врачами этой (тогда) Лаборатории. Оставалась у них в стационаре на несколько дней (это тогда-то!). Хозяйка с ума сходила. Ни навещать, ни, тем более видеть собаку нельзя было.
Собака прожила долгую счастливую жизнь. 15 лет.

Позже уже с другими собаками моих друзей, а также с потомками моих собак приходилось не раз обращаться к этим врачам. Видела как из полу-разрушенного одноэтажного строения (пристройки к виварию) Лаборатория превратилась в отличное лечебно-ветеринарное учреждение. Видела как меняется оборудование, которое и раньше было одним из самых лучших в Москве (а, может быть, и в стране). Видела как расширяется спектр услуг.
В 90-е годы разрухи и всебщей бедности они стали обычной районной (государственной) ветлечебницей. Но их неординарность не дала им остаться на этом обычном уровне. Теперь это многофункциональный ветеринарный центр. Однако, традиционно их специализация - ОНКОЛОГИЯ.

Мой последний визит (два визита) были с одной из дочерей Душеньки Агаты. Фее Агате было почти 14 лет и начались неприятности с молочными железами. Дважды она была оперирована там. Оставалась в стационаре один раз на 8 часов. В другой на сутки. Разрешали издалека посмотреть. Было видно, что дежурный фельдшер сидит перед монитором на который выведено изображение с видеокамер из тех боксов где находятся собаки под наркозом, под капельницами или послеоперационные. Фельдшер следила за ними дистанционно, не тревожа лишний раз своим появлением.

Нита, не пугайтесь только. Там врачи довольно резки бывают во время бесед с хозяевами своих пациентов. И не придерживаются "политесов". Потерпите уж. Это действительно Специалисты.

Да, а моя белая (большой пудель) доченька Добрая Фея Агата, дважды оперированнная на "Каширке", прожила 18 лет.

JASMIN
07.01.2008, 12:59
Я тоже пользовалась Каширкой и именно по онкологии. Профиль этой клиники именно онкология, эта лаборатория создавалась в середине прошлого века при человеческом онкологическом центре, там на собаках опробывались новейшие методы борьбы с раком. Нашего бордосского дога мы не спасли, но претензии к врачам у меня нет, они сделали все что смогли. У нас был очень редкий венерический рак Саркома влагалища, обычно довольно успешно вылечиваемый, но у нас оказался как раз тот случай который с летальным исходом. Делалось все и операция и химия, но полностью опухоль удалить не удалось, как удалить влагалище? Опухоль была слишком большая и химия ее не взяла и это был бордоский дог. Я повторяю врачи прекрасные, цены для такого лечения -дорого, но это дорогое лечение само по себе и они цены специально не накручивают, платишь то, что должен заплатить. Они действительно специалисты в этой области, а остальное у них действительно "до кучи", только не надо передергивать, это просто выражение, которое совершенно не умаляет квалификацию врачей и отношение к другим больным собакам и их болезням. Русский язык образный!

Вика
07.01.2008, 17:52
Ninsanna, не всегда могу сдержаться и промолчать тогда, когда неуважительно говорят о людях, которых я очень уважаю. Особенно если это касается профессиональных достижений.

Ninsanna
07.01.2008, 18:21
ПилИте, Шура, пилИте....

Calipso
07.01.2008, 22:45
Несколько дней назад заметила, что Рик как бы кашляет с последующим отрыгиванием, но из его рта ничего не выходит. Со стороны похоже на то, что он чем-то подавился, но это происходит не во время еды... Повторяется приблизительно раза 2-4 в день. Что это может быть? Насколько опасно? Насчёт общего самочувствия, апетит хороший, игрив как всегда, нос мокрый и холодный, признаков беспокойства не наблюдаю.

Нита
08.01.2008, 22:43
Ninsanna, JASMIN, Вика, еще раз большое Вам всем спасибо. Будем настраиваться. Надо еще правда сделать рентген легких на метастазы, ну всякие там анализы крови и т.д. и т.п. Короче начинаю потихоньку сбор денюшков. И каждый день молюсь, чтобы все прошло удачно. Остается только надежда, что она сама вынесет все это. А то что врачи сделают по возможности все что можно, я знаю.

Нита добавил(а) 1199821444:
Calipso, на аденовирус не похоже?

Calipso
08.01.2008, 23:04
Нита,
Что это за зверь такой аденовирус?

Нита
09.01.2008, 00:33
Calipso, пошукай в яндексе - найдется все. это общее название, существует несколько разновидностей. я правда не знаю как их правильно назвать. я не вет. а вообще лучше найти толкового ветеринара-клинициста.

EGOR
09.01.2008, 02:24
Calipso, это может быть bordetella - (tracheobronchitis или kennel cough) .
Очень характерные симптомы. Очень заразное заболевание.
Вот здесь можно почитать на английском.
http://www.vetinfo.com/dencyclopedia/debort.html

NinSanna, Вика - подскажите, где на русском можно об этом прочесть...

oley
09.01.2008, 03:02
По-русски это называется "питомниковый кашель", через яндекс/гугль много статей находится. А вообще через интернет диагностировать - дело неблагодарное, лучше к вету.

Тори
09.01.2008, 11:43
Calipso, да что то похожее у нас было...
"Питомниковый кашель", но мы просто простыли... У него насморк был и чихал к тому же...
а "Питмониковый кашель" был когда он подхватил легкую форму энтерита... Именно вот так и кашлял... и как будто подавился, но мой немного так скажем в слюнной форме выплевавл....
Мы срочно пошли к врачу... т.к. собака с которой он контактировал она погибла, и нам назначили уколы...
Сейчас не помню как они называются, прошло у нас быстро, но уколы я делала сколько надо было курсом...

только не пугайся.... не энтерит.... просто кашель у вас... Лично мой болел в год и кашель и энтерит в легкой форме...

В белом клыке нам посоветовали собачьи таблетки "Синулокс 250мг"
применения у него большое...
Лечит как энтерит, респираторные инфекции(верхние и нижные дыхательные пути), инфекции мочевыводящих путей и кожные заболевания....

Давала 2 раза в день утром и вечером....

Но опять же... только врач может посоветовать, самолечением лучше не заниматься....

Выздоравливайте!!!!

Calipso
09.01.2008, 14:14
Нита, EGOR, oley, Тори,
Спасибо. Идём к вету.

Alora
11.01.2008, 13:04
Очень требуется совет.
Собаке 14,5 лет, вес где-то 12 кг, у нее опухоль молочной железы. Распространилась уже давно по всем грядкам с разной интенсивностью, особо не увеличивалась, но на днях пошел воспалительный процесс. Девочка с трудом ходит задние лапы плохо слушаются.
Был ли у кого-нибудь опыт операции в таком возрасте?
Может можно как-то помочь и облегчить.
Она настоящий боец и пока не собирается уходить, попрежнему приходит спать к моей постели, разгоняя вредных королей, старается сама сползать по лестнице.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет...

Rococo
11.01.2008, 13:12
Первоначальное сообщение от Alora
Очень требуется совет.
Собаке 14,5 лет, вес где-то 12 кг, у нее опухоль молочной железы. Распространилась уже давно по всем грядкам с разной интенсивностью, особо не увеличивалась, но на днях пошел воспалительный процесс. Девочка с трудом ходит задние лапы плохо слушаются.
Она настоящий боец и пока не собирается уходить, попрежнему приходит спать к моей постели, разгоняя вредных королей, старается сама сползать по лестнице.
Теперь уже явно пздно! :diablo: Помогать надо было тогда, когда ещё это было возможно. Обычно молочные железы(если удалять надо все) удаляют в два захода, сначала с одной, потом с другой стороны. Операции проводят как минимум с месячным интервалом. В этом случае можете передать хозяевам, что они дождались :argue: Даже если вет решится оперировать эту собаку, то сначала надо снять воспаление а это тоже время...

Ninsanna
11.01.2008, 13:19
Первоначальное сообщение от Alora
Очень требуется совет.

Посмотрите мой пост 1375. Ответ и совет там. Шансы еще есть. Но очень маленькие.
Удачи!

Alora
11.01.2008, 13:26
Вет как раз и не советовал оперировать в таком возрасте, может не проснуться после наркоза.

Ninsanna
11.01.2008, 13:36
А я и говорю, что шансы очень маленькие. Но что лучше - видеть как она медленно умирает в мучениях или попытаться использовать пусть маленький, пусть последний, но ШАНС.

Если нет метастаз, то шансы повышаются. Если сердце хорошее - еще. Операция не полостная (хоть и большая по охвату площади), есть варианты обезболивания и обездвиживания вместо общего наркоза. Специалисты -хирурги онкологи (а я вас отсылала именно к специалистам в этой области) знают это. А, вообще, по жизненным показаниям хирургам иногда приходится оперировать и более дряхлых пациентов.
Вы обратили внимание на указанный в моем посте возраст оперированной в Биоконтроле суки большого пуделя?
Тот же самый!
Правда ее состояние было значительно лучше тогда, чем у собаки из вашего поста.
Фея выдержала две операции и прожила после этого еще 4 года. Умерла когда ей было 18 лет.

Fantik
11.01.2008, 13:56
Calipso, как вы сходили к вету? Что вам сказали?
У нас тоже был кашель и чихание 2 месяца назад(т.е. в 8 мес) в течение недели. Но я точно знала, что началось после охлаждения на даче. То есть организм немного ослаб и что-то приклеилось к нам. Справились сами: 3 дня бисептол в детской дозировке+ бромгексин (хотела детскую микстуру от кашля, но не дошла до аптеки..).

Alora
11.01.2008, 13:57
Спасибо.

oley
12.01.2008, 00:05
Alora, не знаю, хорошо или плохо в данном случае вас обнадеживать, но у меня тоже есть хороший пример: у знакомой была доберманша, которой удалили матку в возрасте 12 лет. Она прожила еще полтора года, оставаясь весьма активной собакой. 13 лет жизни для добермана - это очень солидный возраст! Вот тут у есть немного фотографий, сделанных примерно через год после операции: http://www.mypride.org/photos/killington1/01/03.html

Вика
12.01.2008, 02:26
Alora, в "Биоконтроле", о котором писала Нинсанна, сначала проводят всестороннее обследование, выясняя, не опасно ли собаке давать наркоз и вообще стоит ли в данном случае оперировать. Быть может, операцией ещё можно прибавить лишние несколько лет и улучшить общее состояние.

Calipso
12.01.2008, 20:50
Первоначальное сообщение от Fantik
Calipso, как вы сходили к вету? Что вам сказали?

Сдали кровь, лимфоузлы увеличены, немного повышенная тем-ра. Результаты анализа отрицательные на аденовирус, общий анализ крови неплохой, понижен иммунитет. Прописала укольчики для повышения иммунитета и бромгексин.

Fantik
13.01.2008, 21:03
Calipso, Скорейшего вам выздоровления!

Лакомка
13.01.2008, 23:21
Один из хороших вет. врачей научил ( и приучил) меня пользоваться гомеоп. ветеринарными препаратами Heel . Сейчас этот ветеринар больше не работает и у меня нет возможности с ним посоветоваться. Потому у меня вопросы к посетителям форума.
1. Знает ли кто где можно в России приобрести эти препараты ? Раньше импортом занималась фирма Хелвет, но прекратила и занялась собственным производством. Я не доверяю тем препаратам. Одно дело немецкая фирма Heel ( c 1936 выпускающая препараты).
2. Не приходилось ли Вам использовать человеческую гомеопатию Heel для лечения собак? Дело в том, что человеческая гомеопатия Heel в аптеках продается. Названия препаратов для ветеринарии и для людей одинаковы.

KeniaLana
13.01.2008, 23:26
В Москве эти препараты продаются в ветаптеке на Заморенова. Хелвет да занимался, что с ним случилось не знаю даже. Есть еще врач очень известный узист и гомеопат по призванию, она также может продать эти препараты. Но опять же в Москве.

Лакомка
14.01.2008, 09:21
На Замореного (по-слухам) остатки препаратов. Но я бы не отказалась от телефона, e-mail и адреса этой аптеки. Интересны мне и координаты Вашего гомеопата

KeniaLana
14.01.2008, 15:42
ОК, давно это было правда, постарюсь найти координаты и гомеопата и ел. на Заморенова.

Calipso
14.01.2008, 18:40
Fantik,
Постараемся))

Эля
17.01.2008, 14:19
Небольшой вопрос:shuffle: У моей девочки 3мес.2нед.запах из ушек. Она их не чешет,ну точнее сказать они ее не беспокоят:shy: Как я поняла пуделя не пахнут псинкой,а вот как раз вот этой псинкой из ушек и пахнет:shuffle: ушки чистила,вроде чистые,волосинки внутри обрезала(выдергивать, рука не поднимается,их там много,это их,что пучками выдергивать):shy: Ну,вообщем, она на них внимания не обращает,а меня запах смущает:shy: Или это норма,посоветуйте-чайнику :eek:

kendrax
17.01.2008, 14:24
Первоначальное сообщение от Эля
Небольшой вопрос:shuffle: У моей девочки 3мес.2нед.запах из ушек. Она их не чешет,ну точнее сказать они ее не беспокоят:shy: Как я поняла пуделя не пахнут псинкой,а вот как раз вот этой псинкой из ушек и пахнет:shuffle: ушки чистила,вроде чистые,волосинки внутри обрезала(выдергивать, рука не поднимается,их там много,это их,что пучками выдергивать):shy: Ну,вообщем, она на них внимания не обращает,а меня запах смущает:shy: Или это норма,посоветуйте-чайнику :eek:
помочь не могу диагнозом,но я выдергиваю пучками.Беру закругленные ножницы или пальцами и сильно дергаю.Да,я живодер,зато уши не пахнут))

xachanya
17.01.2008, 14:30
Эля, я выщипываю у моего хрюнделя именно пучками, и он на это никак не реагирует - значит ему не больно. Купите специальную пудру для ушей, она облегчит Вам задачу.
Хотя там дел-то на пару минут :)

Тори
17.01.2008, 16:53
Эля, а я беру ножницы которыми брови выщипывают, этими то и выщипываю уши, очень удобно захватывает, и не совсем грубыми пучками... Можно начинать постепенно и каждый день, и уши будут чистеньким!!! :))) Очень удобно....!!!!!!!!:rev:

Rococo
17.01.2008, 18:39
Я стараюсь щенкам до четырёх- пяти месяцев уши не щипать. В таком возрасте эта процедура болезненна. Чуть позже по-тихоньку, начинаю дёргать по нескольку волосинок за раз, так, что бы совсем не было больно. Щенок привыкает к этой процедуре простепенно и позднее дёргать будет уже совсем не больно.

Mozaika
17.01.2008, 18:55
Первоначальное сообщение от Лакомка

2. Не приходилось ли Вам использовать человеческую гомеопатию Heel для лечения собак? Дело в том, что человеческая гомеопатия Heel в аптеках продается. Названия препаратов для ветеринарии и для людей одинаковы.
Лакомка, я использую постоянно. Они аналогичны по составу. Отличаються только фасовкой. У нас ветеринарный Хеель весьма проблематично достать, он не прошел регистрацию (ну, страна у нас такая! :rev: ). Поэтому мы успешно не первый год пользуем человечий Хеель.
Кстати, Хелвет тоже пользуем. Некоторые позиции Хелвета работают намного лучше и стабильнее, чем немецкие. Остальные - однозначно не хуже, поверьте. Просто у них меньше спектр препаратов и более узкий круг вариативности использования. А действия хорошие. Работают. И без побочек.

Ninsanna
17.01.2008, 19:18
Rococo, согласна с вами.
Чрезмерное рвение не всегда к месту.

Маленькому щенку можно закапать в ушко специальные ветеринарные профилактические капли (например, "Медкинос"-профилактик ушные капли) и дать встряхнуться после этого.
Затем ватной палочкой (ни в коем случае не залезая глубоко!) сделать крутящие движения чтобы шерстка немного намоталась на палочку. Потянуть в направлении кнаружи.
Всё. Больше ничего не нужно делать в ушном проходе щенка.
Нужно только протереть внутреннюю поверхность ушной раковины ватным диском, смоченным тем же профилактическим средством.

Если увидите покраснения или запах покажется слишком сильным - вместо профилактических можно закапать Асептик ("Медкинос"-Асептик ушные капли).

ВЫДИРАТЬ шерсть НАСИЛЬНО нельзя ни в коем случае.
Все очень просто. Когда начнется линька щенячьей шерсти (а потом всю оставшуюся жизнь продолжится) на ватную палочку будет все так же накручиваться шерсть, но выходить из кожи (и оставаться на палочке) будут только мертвые шерстинки. Они-то и образуют войлок в ушном проходе.

Для щенков большого и малого пуделя вполне можно пользоваться пинцетом с круглыми лапочками, но шерсть тоже нужно вытягивать не прикладывая слишком больших усилий и обязательно дезинфицировать ушной проход до и после.

Помните, что каждый ВЫДРАННЫЙ ЖИВОЙ волос оставляет на месте своего пребывания маленькую ранку куда с удовольствием поселятся микробы, а то и кожные клещи, которые в неактивном состоянии всегда есть у любой собаки или в окружающей ее среде....

Нужно также помнить о том, что запах из ушей, покраснение кожи ушной раковины и ушного прохода, припухлость их могут быть У ПУДЕЛЯ признаком пищевой аллергии.

Вика
17.01.2008, 19:35
Я стараюсь щенкам до четырёх- пяти месяцев уши не щипать. В таком возрасте эта процедура болезненна.
Элементарно. Любой, кто хоть когда-то занимался триммингом, скажет, что волос ещё не "созрел". :)
Хотя бывают и исключения, но чаще всего волосу надо дать вырасти. Да и зацепиться за длинный волос проще, чем за короткий.

Эля
17.01.2008, 19:45
Огромное всем спасибо:rev: Я все приму к сведению. Сегодня посмотрела еще раз ушки,покраснения нет,но слабый запах(не противный,а просто как от собачки)все таки есть,не может же из ушек вообще ничем не пахнуть:shy: :shuffle: Или пуделечки вообще без запаха:shy: Господи,переживаешь как за ребеночка,столько вопросов,иногда просто стыдно задавать:shy: Хотя здесь собрались люди одного круга,понимающие:hb: А есть такие,что и у виска покрутить могут,когда узнают,что у нас 3 котика,а теперь еще и песя:argue:

emerei
18.01.2008, 01:16
Лакомка, телефон аптеки на Заморенова 255-97-47, адрес ул. Заморенова, д25, стр 1. (Если вы живете в Москве).
Отличается от ветеринарного Траумель (ветеринарный для острых случаев гораздо больше по теме, в том числе и для людей) и Эхинацея Композитум. Когда я ходила на курсы по этим препаратам, то веты говорили, что когда у них болеют дети, то они предпочитают вет. Эхинацею . К тому же среди человеческих нет таких препаратов как Кардус и Нукс Вомика в инъекциях.
.

Fiona
18.01.2008, 01:31
Ах, как орет Сеня, когда трогаешь священные волосья в его ухах..душераздирающе верещит....ай..ой..уй...у меня прямо от внезапности сердце екает.

Эля
18.01.2008, 08:53
Да-да!!!!!Вот эти самые крики о помощи при выщипывании(попробовала толька чуть-чуть)дают ощущуние,что ты садист,с красным дипломом:lol: Но раз надо,будем пытаться по чуть-чуть(хорошо хоть соба послать не может куда подальше :argue: )

oley
18.01.2008, 09:04
Эля, Вам xachanya дала хороший совет - попробуйте со специальной пудрой щипать. Раньше у меня тоже щипать не получалось, выстригала ножницами как могла, а с пудрой гораздо легче и без криков о помощи.

Я не знаю, как она по-русски/украински называется, а на английском это "Ear powder (for dogs and cats)".

Эля
18.01.2008, 14:09
Спасибо,обязательно узнаю о наличии в ветаптеках(скорее всего у нас нет,а вот по Киеву можно попытать счастья):rev:

kendrax
26.01.2008, 17:48
Товарищи,передается ли животным от человека Рото-вирус?

oley
27.01.2008, 05:40
kendrax, да, передается. Обратно (от животных к человеку) как правило нет, но может. Вот почитай: http://www.cdc.gov/eid/content/13/7/1091.htm

the results of this study reinforce the hypothesis that canine-like rotaviruses may be able to not only cross the species barriers but also to induce severe disease forms in children.

и еще: http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#Rotavirus_infections_of_animals

There is evidence that animal rotaviruses can infect humans, either by direct transmission of the virus or by contributing one or several RNA segments to reassortants with human strains.

kendrax
27.01.2008, 13:14
Первоначальное сообщение от oley
kendrax, да, передается. Обратно (от животных к человеку) как правило нет, но может. Вот почитай: http://www.cdc.gov/eid/content/13/7/1091.htm

и еще: http://en.wikipedia.org/wiki/Rotavirus#Rotavirus_infections_of_animals
Оля,спасибо,я и не догадался погуглить!Вот болван.

Прасковья
31.01.2008, 20:28
У меня просьба к тем, кто прививает вакциной Биовак - Delta Pal. Скажите, пожалуйста, проводите ли Вы дополнительную вакцинацию после смены зубов, или ограничиваетесь двукратной вакцинацией в двухмесячном возрасте с интервалом одна-две недели? Дело в том, что в инструкции к вакцине написано
"У привитых щенков через 2 недели после повторного введения вакцины, а у взрослых животных после иммунизации по предложенной схеме формируется напряженный иммунитет продолжительностью 1 год к каждому из возбудителей, входящих в состав вакцины."

Charodeika
03.02.2008, 16:45
Большая просьба,
очень нужны сведения о парадонтозе у мелких собак!
Возможно кто-то укажет на ссылку по этой теме, только я , к сожалению, не владею английским.

Aikenka
07.02.2008, 17:49
видео как правильно чистить уши собаке
http://www.peteducation.com/Media/Flash/EarCleanB/EarCleanB.cfm

видео как правильно чистить зубы собаке
http://www.peteducation.com/Media/Flash/DentalCleanB/DentalCleanB.cfm

всё на английском, но что делать - хорошо видно и понятно

Diznava
10.02.2008, 00:46
Вопрос про глистогонное.
Во всех инструкциях пишут, что давать глистогонное нужно на ночь. А если у собакина склоннось к запорам, и утром он может сходить в туалет, а может и нет, а вечером гарантированно сходит со свечкой, можно ли дать глистогонное утром?? Или это критично - именно на ночь?

Sofia
19.02.2008, 01:00
Devo4ki!Pomogite pozhalusta sovetom .U nashego shenka (4 mesjaca) tekut slezy o4en silno,osobeno posle ulicy.Shenok tret lapami mordo4ku,i glazki kakieto stanye.tret'je veko kakoeto ne ponjatnoe.Esli vy znaete v 4em mozhet byt delo .Podskazhite pozhalusta!!!

Happy Chic
19.02.2008, 12:19
Sofia, если трет лапами и глаза выглядят странно вам точно необходима помощь специалиста, как для установления причины так и для дальнейшего лечения, отведите щенка скорее в ветклинику, там определят что это и главное помогут. Поверьте, у самой был в детстве острый коньюктивит - очень неприятная вещь:argue:
А оставлять без лечения или поискать домашние средства думаю не стоит глаза все-таки:smile:
Удачи, выздоравливайте:hb:

xachanya
19.02.2008, 12:23
Кстати о парадонтозе: если при чистке зубов появляетсся кровоточивость, означает ли это серьезные траблы, или, может быть, зубная щетка жестковата?

Happy Chic
19.02.2008, 12:44
при пародонтозе еще и вид десен другой, воспаленный,
попробуйте сменить щетку, если кровоточивость останется, следите очень внимательно, камень нужно удалять, под ним десна просто опускается и оголяется шейка зуба:hb:

Эля, пудра 8 in 1 не та, что от ушного клеща, а просто для ушей, продается практически во всех вет аптеках Украины. И шерсть выщипаете и антисептик в ней, что тоже актуально:smile:

xachanya
19.02.2008, 12:48
Happy Chic, спасибо! :)

Aikenka
22.02.2008, 16:20
"""Эпидемия ожирения в США затронула и животных.

Принцип «каков хозяин, таков и питомец» действует и на телосложение и обмен веществ. По данным американских ветеринаров, домашним животным тоже угрожает эпидемия ожирения.

Ученые из Технологического университета Вирджинии показали, что от 22 до 40 процентов домашних собак в Штатах страдают от ожирения. Как и у людей, это связано с пониженной физической активностью, повышенной калорийностью пищи, возрастными изменениями и генетической предрасположенностью.

Поскольку хозяева полностью определяют образ жизни своих питомцев, и при этом нередко забывают о завете Сент-Экзюпери, то братья наши меньшие оказываются в безвыходной ситуации. Их организм не приспособлен к сладким «лакомствам», которыми их балуют. А кроме того, животным нужна гораздо большая активность, чем могут позволить себе большинство кото- и собаковладельцев.

При этом братья наши меньшие страдают от тех же связанных с тучностью заболеваний – сахарного диабета, сердечно-сосудистых расстройств, болезней обмена веществ. Вылечить же их не так просто, а зачастую – и непозволительно дорого. // "Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/news/science/2008/02/22/n_1182993.shtml

Outia
22.02.2008, 18:13
Aikenka,

Аня, в Европе много пишут об этой беде в Америке, но не объясняют это малоподвижностью. Как раз наоборот (помнишь статью френч пародокс): американцы бегают трусцой, ходят в фитнес и т.д. Европейские учёные объясняют это только генетической предрасположенностью и едой. Сердечно-сосудистые, сахарный диабет и болезни обмена веществ - последствия именно генетики и пищи. Возьмём греков. Почти самый низкий уровень жизни среди капиталистических стран (не берём страны, вошедшие недавно в Европу, а только Старую Капиталистическую Европу, Канаду и Штаты). Низкий уровень жизни - Греция. И самый низкий процент сердечно-сосудистых и сахарного диабета. А Штаты и Финляндия - в первых рядах. Заставь грека спортом заниматься....ха-ха-ха. Могу о Греции рассказать, как они живут,была там.

Outia добавил(а) 1203694343:

Да, и ещё, Ань: не путать два определения, по-французски это звучит очень чётко, а по-русски примерно так: ожирение и полнота, толстота что-ли (о, какое слово придумала!). Первое - это трагедия американской нации. Второе есть везде. Мне приходилось в России поездить и по глубинкам тоже, не говоря о больших городах. Никогда и нигде я не видела таких людей как в Америке. Весь жир колышется на необъятных телах. Именно как-то странно колышется, движется, а не так как у полного русского человека - толстый и всё при нём. Европейцы говорят о таких: сразу видно, что человек вкусно кушает, только многовато, ни в чём себе не отказывая. А про американцев: сразу видно, что человек ест....короче не то, что нужно.
А про собачек американских я не знаю. У сестры моего мужа, живущей в Штатах давным-давно, пудель. Не ожиревший.

Aikenka
22.02.2008, 19:39
Блин, написала пост в ответ, а он пропал в момент отправки.
Заново писать лень. Просто вывешиваю иллюстрацию, жертва хозяйской любви (безотносительно страны проживания).
http://dog.ru/graphics/001/31659_.jpg
http://dog.ru/graphics/001/31658_.jpg
Взято отсюда (http://dog.ru/index.php3?mode=1&id=31657) .

EGOR
22.02.2008, 19:44
Подолжительность жизни людей в разных странах:
http://www.infoplease.com/ipa/A0934746.html
Russia 65.87 - United States 78.00 :wink2: :tongue: :biggrin:

Насчет толстых собак в Америке: толстые собаки в Америке в среднем до 16 лет живут, даже с диабетом...:rolleyes: :shuffle:

Вика
22.02.2008, 19:48
Тоже жертва того же. Только я категорически не назвала бы это любовью.
http://keep4u.ru/imgs/s/080222/61/61c11b7664f4503946.jpg (http://keep4u.ru/full/080222/61c11b7664f4503946/jpg)

Aikenka
22.02.2008, 19:56
КАЧмар!....
Я вчера кстати видела такого-же бигля.... в тележке везли....

Outia
22.02.2008, 20:11
Первоначальное сообщение от EGOR
Подолжительность жизни людей в разных странах:
http://www.infoplease.com/ipa/A0934746.html
Russia 65.87 - United States 78.00 :wink2: :tongue: :biggrin:

Насчет толстых собак в Америке: толстые собаки в Америке в среднем до 16 лет живут, даже с диабетом...:rolleyes: :shuffle:

Это верно. Так же как и люди. Бывает, человек весь из себя стройный, не старый и бац...инсульт или ещё чего-нибудь. А бывает совсем наоборот, живёт и живёт себе со всеми диабетами. Но люди-то сами себе хозяева... каждый ест и живёт как хочет....это его проблема или близких ему людей. А вот собаньки от нас зависят, и так хочется, чтобы они подольше жили, не болея...

Aikenka
22.02.2008, 22:33
Ну и при чём тут продолжительность жизни людей в России?.....
Интересно откуда инфа что до 16 лет доживают именно толстые собаки?
Ожирение никому не на пользу. Я и лично никаких ожиревших пожилых собак с рекордным сроком жизни ни разу не видела. Как видишь собаку с седой мордой но стройную и бодрую - так и оказывается что ей уже 14-15 лет, а она всё бодрячком.
А как видишь собаку толстенную, с кожными проблемами и еле передвигающуюся, как развалина - тас спросишь, сколько лет - ой, она у нас уже старенькая.... 9-11 лет максимум....
Или - ой, она у нас молодая, но вот покушать любит, не знаем, что делать.....

Тут передачки про фитнес для собак и кошек показывают, как играть с ними, гулять, чтобы двигались. Плавать заставлять. Помаленьку бегать постепенно.....
В журналах статьи про правильное питание и всё больше вижу информации, как составлять рацион из нарунальных продуктов, чтобы собака получала всё необходимое. Прошли те времена, когда журналы сплошь пестрели рекламой кормов...

А что касается ненормальных раздутых фигур, то помню как я один раз тут попала в американский магазин на американской военной базе (до теракта ещё, после взрывов небоскрёбов пускать иностранцев перестали). У знакомой муж там преподавал и у них был пропуск на территори базы. А там магазин всё из америки напрямую, для военных и их семей. За доллары (я не знала что яп. ены они не принимают и потом ничего не смогла купить :) )
И вот мы там значит бродим, пусто так, рабочий день, видать все на работе..... никого нет кроме продавцов.... и вдруг заходит семья..... Папа просто гигант, дети-подростки - я рядом с ними просто детсадовская, и мама...... такое ощущение что её накачали воздухом как воздушный шар.... я была в шоке......

Aikenka добавил(а) 1203709250:
http://i029.radikal.ru/0802/2f/b7458ef4c828.jpg

oley
23.02.2008, 00:34
А я позволю себе заметить, что как бы нам всем ни хотелось, но чудес не бывает. Как принято говорить, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Экологию, здоровое питание, физическую активность и наследственность еще никто не отменял ни у собак, ни у людей. Если хочется, чтобы собака долго жила, надо тратить время (на игры) и средства (на питание), никакой Париж тут не спасет.

И, кстати, феномен ожирения в Америке (а сейчас и в Англии и в других странах Европы ситуация становится похожей) вполне объясним. И причина - социальная. Здесь, несмотря на все свободы, очень сильны стереотипы успешности.

В макро-масштабах это: семья, дом, машина. В микро-масштабах: ресторан как минимум пару раз в неделю, другие установки. И человек лучше пойдет в ресторан попроще (потом еще попроще, потом еще и еще и Макдональдс), чем откажет себе в этом мнимом чувстве успешности. Или на последние деньги напьется пива с друзьями, чтобы выглядеть не хуже чем все, а потом будет неделю жрать дешевую ветчину SPAM, потому что на нормальную еду денег нет. И такой фигни в мозгах хватает...

К счастью, такая ситуация творится не везде. В тех районах, где развиты наука и техника, где у населения хорошее образование и высокий доход, ситуация резко меняется. Люди покупают экологически чистые и органические продукты (которые стоят в полтора, а то и два с половиной раза дороже), в силу образованности следят за своим психическим и физическим здоровьем - они могут позволить себе здоровый образ жизни.

Эта разница очень четко прослеживается: в Атланте чуть ли не 35% населения страдают ожирением, в Нью-Йорке этот процент вдвое меньше, в Калифорнии (которая, кстати, одна производит 30% ВНП страны) откровенно обрюзгших людей вы встретите гораздо меньше, чем даже в России. Модно-анорексичных девушек, правда, тоже мало - вцелом впечатление когда идешь по улице очень приятное: ладные, крепкие люди, излучающие здоровье. И собаки у них такие же! И живут такие люди и собаки дольше, как бы кому-то ни хотелось верить в обратное. Средняя продолжительность жизни в Калифорнии на 3 года больше, чем в Джорджии (Атланта).

Вика
23.02.2008, 00:53
дешевую ветчину SPAM
Любопытно стало: что это?

Outia
23.02.2008, 01:00

В макро-масштабах это: семья, дом, машина. В микро-масштабах: ресторан как минимум пару раз в неделю, другие установки. И человек лучше пойдет в ресторан попроще (потом еще попроще, потом еще и еще и Макдональдс), чем откажет себе в этом мнимом чувстве успешности. Или на последние деньги напьется пива с друзьями, чтобы выглядеть не хуже чем все, а потом будет неделю жрать дешевую ветчину SPAM, потому что на нормальную еду денег нет. И такой фигни в мозгах хватает...

А зачем ему есть эту фигню или другую с гормонами? Почему он не может макарошек с сыром умять, как простой рабочий Италии? Или залить эти макарошки с овощами ещё и оливковым маслом как в Греции делает бедный человек? Или у вас вышеперечисленное тоже дорого????

oley
23.02.2008, 01:06
Вика, это вот такая консерва:
http://www.seolto.nl/mainpage/data/upimages/1559606_340_1116081430036-spam.jpg

Понятие "спам"-почты в сетевых кругах пошло именно от этой консервы, когда-то давно ее агрессивно рекламировали, подкладывая листовки в почтовые ящики.

Outia
23.02.2008, 01:11

К счастью, такая ситуация творится не везде. В тех районах, где развиты наука и техника, где у населения хорошее образование и высокий доход, ситуация резко меняется. Люди покупают экологически чистые и органические продукты (которые стоят в полтора, а то и два с половиной раза дороже), в силу образованности следят за своим психическим и физическим здоровьем - они могут позволить себе здоровый образ жизни.

Все могут себе позволить здоровый образ жизни. Для этого денег не надо.
И покушать не по-американски может любой бедный европейский человек. В данном случае под Европой подразумеваю все страны от нашей Атлантики до Владивостока. Нужна культура быта. Культура стола. Из простых ДЕШЁВЫХ продуктов можно приготовить красивый стол со здоровой пищей.

Вика
23.02.2008, 01:16
oley,
Понятие "спам"-почты в сетевых кругах пошло именно от этой консервы
Ух ты!)))) Пасиб, просветили.
У нас сейчас, кст, так агрессивно (с забиванием почтовых ящиков мукулатурой) рекламируют политиков.:biggrin:

Outia
23.02.2008, 01:20
Первоначальное сообщение от Вика
У нас сейчас, кст, так агрессивно (с забиванием почтовых ящиков мукулатурой) рекламируют политиков.:biggrin:

Ну у вас ведь сейчас финишная прямая :smile: Скоро мне тоже приглашение на выборы из Консульства принесут :smile:

Вика
23.02.2008, 01:23
Подумалось: бедность по-американски - это когда лопаешь дешёвые продукты плохого качества и от них толстеешь. Бедность по-русски - это когда ешь дешёвые продукты хорошего качества, но денег хватает лишь на небольшое их количество, потому и худеешь.
Гыыыыы.......)))))))))

oley
23.02.2008, 01:23
Первоначальное сообщение от Outia
А зачем ему есть эту фигню или другую с гормонами? Почему он не может макарошек с сыром умять, как простой рабочий Италии?
сыр будет от коров, которых кормят антибиотиками, макарошки тоже не очень экологически чистые... как я уже писала, здоровая пища здесь ощутимо дороже. Насколько мне известно, в Европе то же самое, по карйней мере в Германии есть четкое разделение по уровню качества продуктов.

Или залить эти макарошки с овощами ещё и оливковым маслом как в Греции делает бедный человек? Или у вас вышеперечисленное тоже дорого????
Да все можно! Но от этого эго страдает - как это, он не может себе позволить покушать в забегаловке?!

PS: конечно же, все сказанное не стоит приписывать всей нации скопом, это только отдельный (далеко не лучший) пласт общества; есть и те, кто будут ходить в потертых обносках, но питаться будут правильно.

oley добавил(а) 1203720394:
Вика, абсолютно правильно подумалось! Людей подобного склада называют здесь "white trash" (белый мусор)... необразованные, ленивые и бесполезные, жрущие бургеры в макдональдсе, просиживающие часами перед телеком с ведром картофеля фри, способные перемещаться между двумя соседними домами только посредством автомобиля. Опять же, у этого правила есть и исключения, но тенденции прослеживаются совершенно отчетливо, чтобы их игнорировать. В России этого пласта нет, потому что они бы с такими заявками просто не выжили!

Outia
23.02.2008, 02:13
Подумалось: бедность по-американски - это когда лопаешь дешёвые продукты плохого качества и от них толстеешь. Бедность по-русски - это когда ешь дешёвые продукты хорошего качества, но денег хватает лишь на небольшое их количество, потому и худеешь.
Гыыыыы.......)))))))))

Вика, класс! Я долго думала-анализировала и вот добавляю свои 2 франка: бедность по-парижски (именно по-парижски, по-французски я пока ещё ничего не придумала) - это когда ешь продукты хорошего качества, не толстеешь-не худеешь, хорошо одеваешься, а живёшь в трущобах на окраине.

Вика
23.02.2008, 15:50
Outia, вах... Хочу в парижскую бедность! :biggrin:

Outia
23.02.2008, 16:38
Outia, вах... Хочу в парижскую бедность! :biggrin:

Не скажи......видела бы ты эти трущобы с арабско-африканским населением....не захотела бы.....кушать хорошую пищу и корректно одеваться...

Резюме: Есть хорошую здоровую пищу в Париже - это недорого, когда знаешь город. Одеваться модно и недорого - это легко, когда знаешь город. А вот жильё....маманегорюй...цены-кусачки.
Поэтому во Франции дешевле жить в провинции или деревне.
Впрочем тебе, москвичке, это легко представить, потому что Москва с ценами на жильё недалеко от Парижа и Лондона ушла, а может быть и перегнала уже...давно не смотрела статистику.

Вика
23.02.2008, 18:51
Outia, во-первых, я не в Москве живу, а в Воронеже. Во-вторых - именно что
Москва с ценами на жильё недалеко от Парижа и Лондона ушла, а может быть и перегнала уже...
;)

Трущобы парижские, конечно, не видела. Но уживаюсь абсолютно спокойно с представителями любой расы. Главное - чтобы меня не трогали, ну и я в ответ улыбаться и с удовольствием здороваться буду. :) Моё детство протекало в рабочем районе с весьма специфиЦЦким населением... Поэтому мало чем испугать можно. :) Люди - они везде люди. И хорошие, и плохие - независимо от того, живут ли они в элитных коттеджах или грязных трущобах.

Aikenka
23.02.2008, 18:57
oley , спасибо про "спам", я тоже не знала, откуда слово пошло :)

ТоварисЧи, всё очень интересно, но давайте от людей вернёмся к ветеринарии :)
Это моя вина, конечно, статью я кинула, а она не только про животных. Но не могла же я её кромсать......

Outia
23.02.2008, 21:33
Outia, во-первых, я не в Москве живу, а в Воронеже. Во-вторых - именно что

;)

Трущобы парижские, конечно, не видела. Но уживаюсь абсолютно спокойно с представителями любой расы. Главное - чтобы меня не трогали, ну и я в ответ улыбаться и с удовольствием здороваться буду. :) Моё детство протекало в рабочем районе с весьма специфиЦЦким населением... Поэтому мало чем испугать можно. :) Люди - они везде люди. И хорошие, и плохие - независимо от того, живут ли они в элитных коттеджах или грязных трущобах.

Безусловно, люди - везде люди. Хорошие и плохие. Любой расы. Но мы говорили о бедности. У нас именно в бедных арабских парижских пригородах очень опасно. Весь мир видел в позапрошлом году эти пригороды в огне и 4 000 сожжённых машин.

А теперь, Аня права, нужно действительно перейти к ветеринарной теме :smile:

Outia добавил(а) 1203792540:

Вот чего прочитала, тоже каков хозяин.... Девочки, а кто это, автор статьи Татьяна Новожилова?

"Для души"
Т. Новожилова

Покупая щенка, вы прежде всего приобретаете собаку для души, т. е. ту породу, которая вам нравится по внешнему виду, работоспособности, размеру и предназначению.

--------------------------------------------------------------------------------

Есть мнение, что собака - отражение своего хозяина. И, как правило, это соответствует действительности.

Взять для примера одну из самых эффектных и красивейших собак - пуделя (не стану утомлять читателей перечислением нескончаемой вереницы всех достоинств и преимуществ этой удивительной породы). Так уж повелось, что ухоженных и светящихся здоровьем пуделей можно чаще всего увидеть у тех владельцев, которые занимаются выставками. Почему так? Ведь, чистый и расчесанный, без колтунов и блох, подстриженный по стандарту породы пудель всегда радует своим ухоженным видом хозяина и конечно прохожих на улице. Совсем необязательно шерсть "невыставочного" пуделя оформлять в стрижку "Континенталь" или "Скандинавский Лев". Можно использовать стрижку "Модерн", которая смотрится весьма эффектно и не требует от владельца дополнительного времени для ухода за более длинной шерстью при вариантах стрижек "Подо льва".

Как приятно, когда навстречу хозяину выбегает опрятный, очаровательной внешности Верный Друг! Но, к сожалению, часто на встречу владельцу выбегает "чудище-юдище", отдалённо напоминающее пуделя.

Занимаясь грумингом пуделей уже 17 лет, каждый раз, приходя к горе-владельцам, не перестаю ужасаться. Чего только нет в шерсти запущенных пуделей! А точнее сказать - не в шерсти, а в колтунах и слоях войлока (!). Это и прошлогодний репей, и так называемые "собачки", и гнёзда блох, и мазут, и слои перхоти. Когти этих несчастных собак, мягко говоря, находятся в плачевном состоянии. Их длина в несколько раз превышает норму (такие когти называют енотовыми). Они причиняют собаке боль при передвижении и являются причиной деформации пальцев лап. Многочасовые беседы с владельцами таких собак не дают должного результата. После ряда тактичных замечаний и многочисленных рекомендаций с моей стороны, все владельцы произносят одну и ту же фразу: "Я брала собаку для души, а не для выставок!". Причем здесь выставки? Я не понимаю! Ведь получается, что душа таких владельцев олицетворена в виде безобразного, косматого и грязного животного! Нельзя не сказать и о том, что такие запущенные собаки создают антирекламу породе.

И ходят эти несчастные, так называемые пудели, летом - стриженными наголо по всему корпусу, с оставленными на голове шнуро-колтунами, скрепленными яркого цвета резинкой (смутно напоминающий "топ-нот"), демонстрируя результат неправильного питания (читай - ожирение), а зимой - с кучей тех же шнуро-колтунов, но уже по всему телу, и с засохшими в определенных местах "продуктами жизнедеятельности".

Когда я выгуливаю двух своих королевских пуделей, всегда опрятных и стриженных по стандарту, прохожие, приятно удивлённые эффектным и внушительным видом собак, часто задают мне такие вопросы как: "Что это за порода?", "А это - пудели?", "Неужели это пудели?". Часто, особенно летом, задают ещё вопрос: "А им не жарко?". И мне приходится раз за разом читать мини-лекцию о том, как необходима длинная шерсть пуделю летом для предупреждения солнечного удара и перегрева.

Интересно, смогли бы горе-владельцы с осени до весны не мыться, не стричься, не бриться, не расчёсываться и не подстригать ногти? Думаю, что смогли бы. Ведь их собаки - отражение их души.

Вика
24.02.2008, 01:02
Т. Новожилова
Мммм.... Эт случайно не "питомник рабочих пуделей"?.. Люмьер который?..

Кст, ерунда:
как необходима длинная шерсть пуделю летом для предупреждения солнечного удара и перегрева.

Но уж если фтему, то это не о ветеринарии. :)

Outia
24.02.2008, 01:15
Мммм.... Эт случайно не "питомник рабочих пуделей"?.. Люмьер который?.

Да-да, я нашла. Читаю гостевую книгу :smile:

http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/

Outia добавил(а) 1203806685:

Ой, Кендракс, читаю про Кинологический Отряд при Выборском РУВД. Это и сегодня существует?

oley
24.02.2008, 07:08
Да, про шерсть для защиты от перегрева - это конечно зажигательно! В Туркмении где-нибудь наверное актуально...

Aikenka
24.02.2008, 15:37
я вспомнила наше лето местное, 37 в тени, и вспомнила как стася, защищённая от перегрева гривой , еле ноги по жаре таскает в это время... пописает и домой ломится, жарко ей, бедняге...
Смешно, чесное слово, читать про защиту от перегрева шерстью....

kendrax
24.02.2008, 15:42
Ой, Кендракс, читаю про Кинологический Отряд при Выборском РУВД. Это и сегодня существует?
да

Вика
24.02.2008, 16:10
Ну, положим, при плюс 37 в тени еле таскать ноги будет любая собака - что с гривой, что без оной. А легче всего жару перенесёт та, чьи предки акклиматизировались в подобных условиях в нескольких поколениях.
;)

Aikenka
24.02.2008, 18:51
Вика, ну ты что! Специалист же сказал, что длинная шерсть необходима летом для предупреждения перегрева! И что нам эти 37 за бортом?! Ей же там внутри должно быть нежарко совсем! :mpr:
А ты про какие-то акклиматизации в поколениях...... Ну ваще... даёшь.... :repa:
:jok:

Вика
24.02.2008, 23:49
Aikenka, ой, да чё-т это я того-с...)))
Вон тамошний специалист ещё грит, что
Правильно отдрессированный пудель имеет устойчивую психику
Т.е. неправильно отдрессированный пудель или пудель, недрессированный вообще, видимо, имеет неустойчивую психику. ;)

Гамлет и Лева
25.02.2008, 00:45
Форумчане, прошу поделиться опытом.

Дано - подобрашка, примерно 8 лет, глазки с белесым налетом, зубы в жутком состоянии, некоторых резцов не хватает.

Пуделенок лысый почти везде - шерсть есть на голове и лапах.

По результатам анализов крови выявили большие проблемы с печенью и щитовидной железой. Точные показатели результатов не могу пока вывесить, потому что они еще не на руках.

Врачи, в том числе дерматолог, прописали следующее:

1. гептрал - 14 дней по полтаблетки два раза в день;
2. карсил - месяц;
3. эссенциале форте - месяц;
4. L-тироксин 50 - месяц по полтаблетки два раза в день.

Таже каждую неделю поочередно мыть шампунем Доктор и Низорал (каждым мыть по 3 недели).

Ребенок ест натуралку. Чувствует себя (ТТТ) нормально. Активный и бодрый. На холке появился пушок светлый. Обмороженная кожа начала шелушиться.

Вопрос следующий - может быть у кого-то был опыт лечения от облысения или знаете как можно ускорить/улучшить появление и рост шерсти.

Вика
25.02.2008, 01:04
Гамлет и Лева, если проблемы с шерстью были в связи с больной печенью, то после лечения шерсть будет лучше.
Если связано со щитовидкой - тут сложнее, я бы прогнозов не дала.
А если с обморожением, то будет зависить от того, насколько глубоко были затронуты слои кожи.

С проблемами кожи очень рекомендую обращаться в Москве к Екатерине Кузнецовой, ветклиника "Белый клык".

Гамлет и Лева
25.02.2008, 01:13
Гамлет и Лева, если проблемы с шерстью были в связи с больной печенью, то после лечения шерсть будет лучше.
Если связано со щитовидкой - тут сложнее, я бы прогнозов не дала.
А если с обморожением, то будет зависить от того, насколько глубоко были затронуты слои кожи.

С проблемами кожи очень рекомендую обращаться в Москве к Екатерине Кузнецовой, ветклиника "Белый клык".

Вика,

по мнению дерматолога (мы в Весте были) облысение от печени. Обморожение не сильное славо богу.

А как долго он может обрастать при больной печени (я так понимаю гептрал лекартсво для серьезных случаев).

Вот так он выглядел когда его забрали:
http://i013.radikal.ru/0802/2a/79459295a64e.jpg

Так спустя неделю:
http://i040.radikal.ru/0802/04/6f6c0098990e.jpg
http://i041.radikal.ru/0802/d8/21b03a5d2489.jpg

Так сегодня:
http://i041.radikal.ru/0802/a6/e4d9104379de.jpg

Вика
25.02.2008, 01:38
Ужас.... мдя.

Подобное облысение у пуделя видела при диабете. И пару раз на клиентских собаках, которых хозяева не хотели лечить, а ждали, пока сами помрут.

Если дело в больной печени, то восстанавливаться до более-менее приемлимого вида шерсть будет тогда же, когда и печень придёт в норму.

Вика добавил(а) 1203895818:

Гамлет и Лева, написала Вам в личку.

wahrmund
26.02.2008, 00:57
А я такое видела при синдроме Кушинга...

Вика
26.02.2008, 01:17
wahrmund, если они доберутся до Кузнецовой, то у меня за этого пуделя душа будет спокойна. ;)

Вика добавил(а) 1203977990:

Кст, для Кушинга у собаки состояние кожи на морде нетипичное.

Гамлет и Лева
05.03.2008, 09:14
Вчера были у Кузнецовой.

Облысение из-за гормонов, но не щитовидки. Надпочечники гормоны не вырабатывают.

Все лечение, которое нам ранее назначили и мы провели, было бессмыслено, потому что убирало последствия, а не причину.

Сегодня сдаем с стационаре БК 3 раза анализ на гармоны надпочечников. А дальше....

В общем посоветуйте хорошего эндокринолога!!! Пожалуйста!!!

"Леггеро Данзатори"
05.03.2008, 11:28
У меня тоже был такого вида клиент - той серебристый кобель 16 лет. Сначало было шерсти мало, но по всему корпусу - они настояли на стрижке под классического льва - в итоге шерсть на состриженных местах больше не выросла. Правда они его и не обследовали - не хотели. Просто давали дополнительно к рациону "Нутри Койт" (8 в 1), витамины с содержанием лицетина + супер вул. После этого появился пушок по телу ( на ногах и "гриве").

K'Iraida
05.03.2008, 20:49
В общем посоветуйте хорошего эндокринолога!!! Пожалуйста!!! [/B][/QUOTE]
Попробуйте связаться с Ефремовой Дарьей Александровной. Она работает в вет. "Оберег". Метро Бибирево.Тел. 505-60-55
Их сайт: www.vethelp.ru

Гамлет и Лева
05.03.2008, 22:49
Первоначальное сообщение от K'Iraida
В общем посоветуйте хорошего эндокринолога!!! Пожалуйста!!!
Попробуйте связаться с Ефремовой Дарьей Александровной. Она работает в вет. "Оберег". Метро Бибирево.Тел. 505-60-55
Их сайт: www.vethelp.ru [/B][/QUOTE]

Спасибо.

Tamara
10.03.2008, 05:59
Девочки, кто живёт в Штатах - где-нить тут можно купить цамакс?
Заранее благода :hb:

Tamara
12.03.2008, 00:04
Совсем-совсем никто не знает?...:frown: :frown:

oley
12.03.2008, 00:14
Тамара, наверное, нет... Это же российский производитель. Чтобы на западный рынок продавать, надо ж лицензии получать, комиссии проходить. Я сильно сомневаюсь, что они этим станут заниматься.

Попробуйте обратиться к ним по телефону, указанному у них на сайте: +7 (985) 776-20-57

Сайт: http://www.tsamax.ru/

Tamara
12.03.2008, 00:53
oley, пасиб, попробую, или поишу оказию

jorika
17.03.2008, 21:41
Девочки, у меня ахтунг! У взятой на передержку тойтерьерши парвовирус. диагноз поставлен врачом, собака уехала к хозяйке лечиться. У меня сейчас сидят - очень контактный кобель той-терьер, и две мои суки. Поиском нет сил искать - у меня температура под 39.

Чем экстренно проколоть всю мою контактную компанию? Велики ли шансы что все заболеют? (бляха муха, мне вот только к моему гриппу три дрищущих собаки и пойти и сдохнуть)... Кто знает, напишите названия препаратов, плиз, завтра утром поползу в ветаптеку, тут рядом... (блин, по стеночке хожу, пипец!)...

Спасибо за помощь!

jorika добавил(а) 1205779739:

Ну, понеслась душа в рай. Кобель тоже дрищет. (тут матом)

Kenia1976
17.03.2008, 21:57
Срочно Витакан гаммаглобулин! Остльное с врачом уже по симптоматике. Здесь чуть ранее была дана схема. Посмотри.

Kenia1976 добавил(а) 1205780889:

здравствуйте,у меня собаки болели весной такой гадостью.что даже вспоминать жутко. многие собаки от этого вируса погибли. чумка +энтерит.мы.методом "тыка"с заводчицей спасли моих двух собак. схему лечения распишу. но .чем раньше начать лечить.тем лучше

Алия добавил(а) 28-08-2007 в 12:45:16:

во- первых симтомы этой гадости:вялость.слабость и т д .но на прогулке соб ведёт себя активно (первые 2дня)
Начинается рвота-вода с пеной (совсем немного, собака даже ест!). Понятное дело, особено никто и заморачиваться не станет- это даже не симптомы,так ,ерунда!(скажет каждый неосведомлённый человек)
А вот дальше начинается КОШМАР...
Вонючий кровавый понос,обезвоживание, БОЛЬ, от кот собака теряет сознание , сердце... и мордочка такая припухлая.
Народ,вы не представляете,как мы их вытащили . С того света . Я сама медсестра , в ветеринарии ничего не понимаю,просто выполняла указания нашей заводчици, неделю не спала т. к.за состоянием соб следить нужно , тупо делала то, что надо (уколы,капельницы ...)
Выходили мы их , теперь они радуют нас своими успехами в выставочной карьере.
А самый прикол в том , что эта гадость проходит бесследно для организма . К своему сообщению прилагаю подробную схему лечения (составлена на моих собаках (короли) и ещё многие благодаря ей выжили)

-имуноглобулин человеческий нормальный в/мчерез 12часов - 1,5мл

-Анандин - 1 р в день в/м
-имунофан - 1 р в день п/к
-гамавит - 2 р в день п/к или в/м(если соб большая ,то в/м)
-аскорбинка 1 р в день в/м 2 мл
-ЦЕФАЗОЛИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ(на новокаине)развести-5 мл
если собака большая,то дозировка - 1,5-2мл,если мелкая,то0,7мл 2раза в день
------------------------------------------------------------------------------
в/в капельно:
Раствор Рингера - 200мл

+кокорбоксилаза 2мл
+дицинол амп - это надо смотреть по состоянию собаки, т.к. эта капельница необходима для поддержки сердечной мышцы(миокард) - она в большей степени страдает при энтерите.

-глюкоза 5%

-Физ.р-р (это всё от обезвоживание т.к.собака на 3 - 4 день не может есть и пить)
Сульфоканфокаин 1 мл в/м 2 р в день (все капельницы с сердечными препаратами ставятся при необходимости!!! Но к сожалению эта необходимость на 3 - 4 день заболевания практически не избежна)

------------------------------------------------------------------------
еда:
(это когда соб идёт на поправку 6-8 день) это скелет ходячий, шатающийся. Значит, отвар риса ромашки, кора дуба 2 ч ложки каждые 2 часа

-Энтеродез2 р в день ст. л.

А потом постепенно ,медленно даём привычную для питомца пищу.

Ах да , забыла написать, чтобы купировать боль-анальгин+димедрол в/м или но-шпа.
Дорогие пуделисты! не дай Бог эта болезнь коснётся Ваших питомцев, но эта схема действует. Проверено. Если возникнут вопросы,то спросите , расскажу более подробно.

Алия добавил(а) 28-08-2007 в 12:53:36:

пыталась написать столбиком ровно, но комп наперекосяк выдал. Разберётесь?

ulyayar
17.03.2008, 22:49
Маш, ужас какой.
Попробуй еще смекту.
"... Использование Смекты в комплексной терапии щенков с персистирующей диареей при парвовирсуной инфекции препятствует избыточной проницаемости кишечного слизистого барьера, и способствует сохранению его функций. Отсутствие всасывания из желудочно-кишечного тракта и отрицательных эффектов, свойственных антибактериальным препаратам дает полное основание называть Смекту препаратом базисной терапии в остром периоде заболевания и для реабилитационной помощи при диарейном синдроме парвовирусной этиологии. "
Вот тут ссылочка

http://vetportal.ru/topic154.html

JASMIN
17.03.2008, 22:52
Боже, Маша держись!

oley
17.03.2008, 22:58
jorika, помочь я вряд ли чем помогу... держим за вас кулачки всей семьей!!!

ulyayar
17.03.2008, 22:59
http://vetportal.ru/topic150.html

jorika
17.03.2008, 23:18
Девочки, спасибо. Кобель сейчас в ночи тоже поедет к хозяйке - банально потому что у меня две свои собаки, и лечить тут парвовирус ну совсем не хочется. Мои конечно свежепривитые, но практика показывает, что пробивает как нефиг делать.

Kenia1976
17.03.2008, 23:19
Маш, взрослым проколи витакан по схеме по дозе через день два раза. И наблюдай,я буду своих также колоть, то же самое я бы посоветовала ВСЕМ, кто был на выставке. Даже взрослым. Плюс можно для самоуспокоения гаммавита проколоть. Если не дай Бог появится симптоматика - только антибиотики и специфические препараты, см. схему или схему своего врача. Маня, держись.

Ninsanna
18.03.2008, 00:51
jorika, Маша, я думаю, что твоим свежепривитым почти ничего не угрожает, но иммуностимулятор нужно дать. Тут я согласна с Наташей.
Ясен день - это ты с выставки притащила. А тойчики, вероятно, давно не привитые...да и хлипкие они (ой, щас опять убивать придут!).
Для них всё очень плохо может сложиться. Хотя, если сразу лечить начнут не теряя ни часа, то тоже вытянуть можно.
Не такая уж редкая болезнь. Отработано все у ветов.

И всем, кто был на выставке нужно серьезно отнестись к этому сообщению!

emerei
18.03.2008, 02:04
Девушки! Среди вас есть стороники гомеопатии? (Точнее гомотоксикологии).
Очень хорошее средство при подозрении на вирусную инфекцию-Энгистол. Дополнительно применяется что-то из этой же серии в зависимости от симптоматики. Напоминаю для тех кто уважает "Хель", все продается на Заморенова, 25, М. Краснопресненская. Очень полезно держать дома ампулку на всякий случай и при первых симптомах.... Потому что чем раньше-тем лучше. Ну, это понятно.

emerei добавил(а) 1205796383:

Да, вот еще, на всякий случай. Слышала от некоторых пуделевладельцев,что сейчас в Москве что-то вроде эпидемии аденовируса. Знаю несколько собак, которые только что переболели и на выставке 15 видела на полу характерные следы рвоты белой пеной, которая часто сопровождает кашель.
Не миновала и мою жучку участь сия. Кашель был страшенный и при нем понос (совпадение?). Сначала пробовала все что рекомендуют от кашля собакам в этом случае. Ноль ампер. На второй день вспомнила про энгистол. В тот же день уколола (на большого пуделя 1.5 кубика). Кашель очень быстро уменьшился. Все прошло дня за 3-4, то есть быстрее, чем при традиционном лечении.
Если все проходит с температурой, то нужна еще Эхинацея композитум.
Если понос-рвота, то может быть Нукс Вомика. и т.д . разные могут быть дополнительные препараты. Но противовирусный - Энгистол.

emerei добавил(а) 1205796711:
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, спасибо. Кобель сейчас в ночи тоже поедет к хозяйке - банально потому что у меня две свои собаки, и лечить тут парвовирус ну совсем не хочется. Мои конечно свежепривитые, но практика показывает, что пробивает как нефиг делать.
Маша, вот эту интригу я наблюдаю уже давно. Во время вспышек чего- либо болеют и привитые и непривитые (причем непривитые никогда или один раз в жизни). Причем непривитые часто болеют гораздо легче.

Tamara
18.03.2008, 03:24
jorika,
Как дела?..

jorika
18.03.2008, 09:29
Первоначальное сообщение от Ninsanna
jorika, Маша, я думаю, что твоим свежепривитым почти ничего не угрожает, но иммуностимулятор нужно дать. Тут я согласна с Наташей.
Ясен день - это ты с выставки притащила. А тойчики, вероятно, давно не привитые...да и хлипкие они (ой, щас опять убивать придут!).
Для них всё очень плохо может сложиться. Хотя, если сразу лечить начнут не теряя ни часа, то тоже вытянуть можно.
Не такая уж редкая болезнь. Отработано все у ветов.

И всем, кто был на выставке нужно серьезно отнестись к этому сообщению!

Нинсанна, нет! В том и дело, что не я притащила! Дристать сука начала в субботу утром! Я в 5 утра встала, обнаружила в боксе "подарок из Африки" и принялась с матюками отмывать. Учитывая инкубационный период парвовируса, они приехали ко мне уже "тепленькие". Во вторник приехали, в субботу первая собака заболела. Она вообще не гуляла.

Я подумала что на смену корма - они отказались есть у меня свою сушку и накинулись на мою. Дала риску. Рис она ела как нанятая. (А потом, как выяснилось, блевала его в подстилку и охраняла, чтоб никто не нашел)... А в воскресенье я в лежку лежала сама и уже не могла видеть - кто там чем дрищет - у меня до 39 плавно поднимается температура. (щас тут придут владельцы тойчиков и будут вопить что ничто не дает никому права мучить собачек, ага).

Вчера я таки в очередном просветлении после жаропонижающего подорвалась и собаку повезли к врачу. Откапали и она сразу повеселела. А кобель начал поносить. Я позвонила, и его сразу забрали, чтобы с ним не терять время так как с сукой. Ну и тут уже выяснилось, что они с просроченной прививкой. Может, от стресса и смены обстановки их пробило - твари маленькие, нежные. Я почитала, так бывает.

Веселого и приятного очень мало. Напилась жаропонижающего. Поползу сейчас в ветклинику за иммуномодулятором для своих. Надеюсь, не пробьет.

Скажите, чем обрабатывать квартиру? ТОи у меня во всех клетках-боксах пожительствовали, новую корицыну люлечку заблевали:(

jorika добавил(а) 1205822322:
Первоначальное сообщение от emerei
Девушки! Среди вас есть стороники гомеопатии? (Точнее гомотоксикологии).
Очень хорошее средство при подозрении на вирусную инфекцию-Энгистол. Дополнительно применяется что-то из этой же серии в зависимости от симптоматики. Напоминаю для тех кто уважает "Хель", все продается на Заморенова, 25, М. Краснопресненская. Очень полезно держать дома ампулку на всякий случай и при первых симптомах.... Потому что чем раньше-тем лучше. Ну, это понятно.

emerei добавил(а) 1205796383:

Да, вот еще, на всякий случай. Слышала от некоторых пуделевладельцев,что сейчас в Москве что-то вроде эпидемии аденовируса. Знаю несколько собак, которые только что переболели и на выставке 15 видела на полу характерные следы рвоты белой пеной, которая часто сопровождает кашель.
Не миновала и мою жучку участь сия. Кашель был страшенный и при нем понос (совпадение?). Сначала пробовала все что рекомендуют от кашля собакам в этом случае. Ноль ампер. На второй день вспомнила про энгистол. В тот же день уколола (на большого пуделя 1.5 кубика). Кашель очень быстро уменьшился. Все прошло дня за 3-4, то есть быстрее, чем при традиционном лечении.
Если все проходит с температурой, то нужна еще Эхинацея композитум.
Если понос-рвота, то может быть Нукс Вомика. и т.д . разные могут быть дополнительные препараты. Но противовирусный - Энгистол.

Маша, вот эту интригу я наблюдаю уже давно. Во время вспышек чего- либо болеют и привитые и непривитые (причем непривитые никогда или один раз в жизни). Причем непривитые часто болеют гораздо легче.

Спасибо! Этот Энгистол продается только по указанному адресу, да? Просто пока нет здоровья туда ехать - болеем и я и ребенок. Попробую мужа попросить, в гомеопатию я очень верю.

jorika добавил(а) 1205822498:

О. Почитала. Махну-ка я сама себе Энгистолу этого...

Ninsanna
18.03.2008, 09:50
Первоначальное сообщение от emerei

А у меня другое наблюдение и другая складывается статистика.
В борьбе с парвовирозом (как и сдругими вирусными инфекциями) важно не пропустить самое начало. Даже начать чуть раньше начала! А у непривитых эти признаки проявляются раньше и ярче. Поэтому их начинают лечить во-время. Соответственно - результат.
Привитые, но с ослабленной имммунной системой собаки, не сразу могут выдать хозяину явные признаки болезни. Вот тут и кроется опасность.

С парвовирозом столкнулась впервые в 1980 году, когда он только попал в СССР.
Пока веты плутали в догадках, пока лечили конкретно понос - потеряли десятки собак.
Но затем мы (Совет Клуба БП) взяли процесс в свои руки и, проведя поголовную обработку всех больших пуделей, чьи владельцы были доступны для контакта и достаточно вменяемы, предотвратили распространение "энтерита" как его тогда называли.
Простым средством профилактики оказался человеческий интерферон. Кто мог достать американский или финский - кололи в/м. Остальные закапывали в глаза, нос, остальное давали выпить. И так каждые 4 часа если нет еще серьезных признаков (скачки температуры, понос и т.д.)
Очень важно не допустить обезвоживания если кишечные проблемы все-таки начались. Питье (отвары трав), капельница и т.п. Если будет обезвоживание, то никакие лекарства, вводимые собаке, не окажут действия.
Ну, там еще много чего можно написать.
Например, про то, что многих тогда спасла вакцина от панлейкопении кошек. Другой не было. У собак она давала иммунную реакцию примерно на месяц.

И вот, собственно, какое наблюдение и выводы, сложившиеся тогда и много позже в подобных ситуациях, - легче всего переносили заражение парвовирусом те собаки, которые были привиты (от чего угодно!) примерно за 2-3 месяца до этого.

И еще - собаки склонные к аллергиям, цепляли этот вирус за просто так. Болели тяжелее чем другие.

1.Не забывайте проводить профилактическую обработку своих собак до и после всяких собачьих тусовок. Сейчас не нужно бегать в поисках человеческого интерферона, слава Богу. Есть специальные иммунностимуляторы для собак.
Но, если что-то случилось внезапно - можно взять и человеческий. Давать через слизистые - глаза-нос-рот.

2. Не забывайте, что понос при парвовирозе - это не несварение, это не обычная диаррея! Это полное обдирание внутренней поверхности кишечника, от защитной слизи, оголение пищеварительных сосочков и кровоточивость капилляров. Вирус таким образом попадает дальше в кровеносную систему - через капилляры пищеварительных сосочков.
Нужно предотвратить спадание (слипание) стенок кишечника. Нужно заполнить его просвет нейтральным или лучше абсорбирующим содержимым - например Алмагел.

3. Не забывайте, что главная цель парвовируса - это сердечная мышца. Рубцы в ней после перенесенного "парво" остаются на всю жизнь, как от инфаркта. Во время болезни нужно поддерживать работу сердца и не допускать уменьшения объема крови, ее "загустения" (см.обезвоживание).

4. Выжить можно. Выжить нужно.

jorika
18.03.2008, 10:05
Позвонила хозяйке тоев. Сука после ветклиники подозрительно бодра и требует жратеньки. Кобель поносит, сейчас его будут капать. (хорошо что я не стормозила и не потеряла время с ним!). Учитывая, что сука до ветпомощи поносила двое суток и ожила после одного сеанса внутривенного, я начала сомневаться - парвовирус ли это на самом деле? ИМХО, двое суток энтерита для такой маленькой собачки это уже приговор...

Анализ на парво у нее взяли вчера, диагноз поставили по симптоматике, результат анализа будет готов сегодня вечером! А не задристали ли песики на нервенной почве???

(Но да простят меня терьеристы, как же без них ХОРОШО!!! Как в анекдоте - купи козу, а потом продай козу!)

JASMIN
18.03.2008, 13:53
jorika на нервной почве может быть! А в силу последних событий могли всякие "доброжелатели" и сглазить и тебя и собак! Пойди поставь свечку и попроси у Бога прощения за них и за себя тоже, за то что довела их до того, что они на тебя разозлилсь и пожелали тебе зла! Не поверишь, помогает, я Америку через 2 часа нашла, после того как свечку поставила и попросила помощи у Николая Угодника, мне это монах посоветовал, унас рядом церковь и когда я моталась по району в поисках Америки, наткнулась на него, ну и спросила его не видел ли он собачку (я всех подряд спаршивала), он ответил, что не видел и сказал попроси у Бога помощи в поисках, ну я и пошла! Он посоветовал именно Николаю свечку поставить, а от сглаза именно к Богу!

Aikenka
18.03.2008, 14:25
Да, у тоев на нервной почве и понос бывает и перхоть с резким облысением.... я не зря тебе про авокадо писала, это из личного опыта :)

Начиталась я тут ваших страшилок и нервно смотрю в сторону своей собаки! Пять дней назад ей сделали плановую прививку от бешенства, а сегодня она какая-то вялая, нос чуть суховат и типа соплей жиденьких немножко замечаю.... иногда она как-то с трудом дышит, как будто продышаться хочет от этой жидкости в носу....
Я простужена два дня сильно, переживаю за неё.....
Могут быть последствия от прививки? (раньше такого не замечала)
Или она могла инфекция какую-то хватануть?......

Kenia1976
18.03.2008, 14:47
Ань, ничего страшного думаю, куксенье после прививки бывает, не переживай - это все-таки нагрузка на имунитет и он сейчас работает в усиленном режиме, прсото понаблюдай, не паникуй.

Aikenka
18.03.2008, 15:03
пасиб, успокоила. понаблюдаю до завтра....
что-то я не замечала такого раньше..... а мож просто мнительная стала....

jorika
18.03.2008, 16:49
Уколола девок Риботаном. Завтра еще раз. Ветврач сказала что скорее всего все будет хорошо, собаки недавно привиты Нобиваком. Ну, будем надеяться, что все обойдется и я на этом примере научусь не брать в дом чужих собак даже из самых благих побуждений!

jorika добавил(а) 1205848173:

(блин, кто бы меня еще уколол каким аццким зельем, чтобы сразу стало можно жить, а)

Aikenka
18.03.2008, 17:40
Маш, как сама зверски болящая могу тобе только посочувствовать...
Вообще, есть такая штука, называется кампояку, это китайские лекарства на травах. Тут продаются в китайских аптеках. Приходишь, говоришь что болит. Продавец ещё расспрашивает о симптомах, затем даёт пакетики с порошками. Либо готовые, на которых номер написан, либо сам травок насыпает в кулёчки и говорит как заваривать. Пьёшь три раза в день и сразу начинаешь чувствовать себя человеком!
Рассказываю на всякий случай. вдруг пригодиться :)

JASMIN
18.03.2008, 17:44
И где эту кампояку у нас достать можно, мне тоже нать аццкого зелья, у меня сегодня все горло обложило, глотать не могу. :diablo:

Aikenka
18.03.2008, 18:13
Извиняйте, девушки, этого не знаю :(
У нас продают в китайских аптеках. Может, в Москве уже появились?........

emerei
19.03.2008, 00:55
Найти в Москве можно черта в ступе, вопрос, кто предлагает, насколько компетентен и добросовестен. Травы вещь очень строгая. Сама увлекалась разными прибамбасами травными из сетевых маркетингов. Кучу лекций прослушала, причем не популярных, а для медиков. 10 лет назад свекровь реанимировала. До сих пор жива старушка. Есть потрясающие вещи, если их с умом применять и рекомендовать. Но у нас ведь главное продать. А об осложнениях при неправильном назначении и применении никто не думает.

emerei добавил(а) 1205877743:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
А у меня другое наблюдение и другая складывается статистика.
В борьбе с парвовирозом (как и сдругими вирусными инфекциями) важно не пропустить самое начало. Даже начать чуть раньше начала! А у непривитых эти признаки проявляются раньше и ярче. Поэтому их начинают лечить во-время. Соответственно - результат.
Привитые, но с ослабленной имммунной системой собаки, не сразу могут выдать хозяину явные признаки болезни. Вот тут и кроется опасность
Нинсанна, спасибо! Я долго над этим голову ломала.

Гамлет и Лева
27.03.2008, 12:50
Вот так он выглядел когда его забрали:
http://i013.radikal.ru/0802/2a/79459295a64e.jpg

Так спустя неделю:
http://i040.radikal.ru/0802/04/6f6c0098990e.jpg
http://i041.radikal.ru/0802/d8/21b03a5d2489.jpg

Так сегодня:
http://i041.radikal.ru/0802/a6/e4d9104379de.jpg [/B]

Мы были у Кузнецовой и у Белленсона - делали много разных обследований.

Диагноз - гормональный сбой щитовидной железы. НИКАКОГО синдрома Кушинга у нас, слава Богу, нет.:bis:

Лечиться нам 2 месяца ударными дозами тироксина.

Кстати, у Фильки кое-где отдельные волосики белые появились и черное пятнышко на лапке. Чувствует он себя хорошо. Носится аки конь и демонстирует выполнение разных команд.

JASMIN
27.03.2008, 12:57
Ну будем надеяться, что все у него будет нормально, а черное у серебристых появляется на месте ранок и порезов, потом опять перецветает в серебро!

Kenia1976
27.03.2008, 13:01
Удачи Вам и терпения, вдруг если что нужно - пишите, может чем помочь можно будет!:hb: :hb:

Гамлет и Лева
27.03.2008, 15:03
JASMIN,

я знаю. У нас тоже после болезни темная шерсть вылазила. Просто забавно смотрится - весь светло-серый, отдельный пух белый и тут такое пятнышко. Он вместе с далматинами живет - я говорю заразили его пятнашки.

Kenia1976,

спасибо. Это я написала пост на случай, вдруг у кого такая же лысость приключиться с собакой. Мы теперь точно знаем куда идти и чего делать будут.

Пока вроде Фильке ничего не нужно. Лечимся и лечимся. Потом как обрастет будем искать новых хозяев. Хотя он уже так к Ксене привык (передержке нашей), что забирать его жалко - травма будет у него.

Завтра с Ульяной к Комолову поедем. Чего он нам еще скажет? Я честно боюсь - девушка сильно пожилая. И красоту жалко, которую нам Елена навела, попортят - бока говорят бреет налысо.

jorika
27.03.2008, 15:39
Диагноз - гормональный сбой щитовидной железы. НИКАКОГО синдрома Кушинга у нас, слава Богу, нет.:bis:

Ой, я вспомнила, у Хэрриотта был рассказ про такую собаку, помните? Как у одного мужика облысел кеесхонд, и он его лечил всякими мазями и притирками, а оказался вот такой же сбой. И после правильного лечения пес быстро стал обрастать:)

Хитрый
29.03.2008, 15:18
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Меня зовут Маша, я из Благовещенска(Дальний Восток), и у меня, несомненно, есть пудель(малый черный мальчик 8 месяцев от роду).
Я хотела бы попросить вашего совета(очень хотелось в первый раз постить в более веселой теме, но увы:( ). Дело в том, что наш малой недавно захромал, после снимка наш первый диагноз - врожденный остеопороз, "ничего нельзя сделать", у другого ветеринара - просто остеоартроз, можно колоть Алфлутоп, Кетапрофен, витаминки и кушать холодец из куриных лапок и свиных ушек:smile:
Мы послушно купили все эти лекарства, но хочется быть более уверенными в целесообразности такого лечения (очень уж страшный этот Кетапрофен). Маленький не может разогнуть правую заднюю лапку, но он по-прежнему веселый, дружелюбный, и как будто он не шибко мучается.
У моего мужа тоже артроз, ему делали декомпрессию сустава. а делают ли такую операцию собакам?
Заранее спасибо всем за сочувствие и отзывчивость:wink2:

oley
29.03.2008, 20:39
Маша, добро пожаловать на форум! По поводу назначенного лечения я Вам подсказать ничего не могу, но меня лично назначение холодца, да еще свиного, настораживает... А глюкозамин вам не назначили?

na minutku
29.03.2008, 21:26
холодец - это тот же глюкозамин

oley
29.03.2008, 21:38
Na minutju, о как! Не знала... Но он же жирный? Хотя, наверное, из куриных лапок жирный и не получится.

emerei
29.03.2008, 21:47
Хитрый, я бы для начала посетила или проконсультировалась еще у нескольких ветов. У скольких сможете. Остеопороз и остеоартроз кажется принципиально разные вещи. Колоть кетопрофен вы всю жизнь не будете, наверное....
Сказать, что это врожденное... Это посильней чем Фауст Гете. Неужели такое бывает?
Форумчане-веты, вы где???
А причина этого врожденного в чем кроется? А на чем основано утверждение, что это врожденное? Плохая работа паращитовиждных желез? Кто это проверял?
Если врожденный порок, то почему в одном суставе?
Врожденный остеопороз-это на основании снимка? А врожденный осеоартроз на основании чего?

na minutku
29.03.2008, 21:47
а жир мона соскрести

emerei
29.03.2008, 21:54
oley, холодец. или глюкозамин это не так важно в данном случае. Главное понять причину такого диагноза. Врожденное холодцом не исправишь. И еще мне кажется, что при таком "врожденном" собачка к 8 месяцам уже как-то проявила бы себя плохим самочувсвием. ИМХО.
Что-то тут не то...

emerei добавил(а) 1206817038:

Хитрый, а сколько по времени ваш малой хромает и нет ли улучшения или ухудшения и не задеты ли другие суставы или позвоночник?
И еще вопрос, как он питался с младых ногтей? Какие давали добавки, если давали?
Почему не рассматривается вопрос обыкновенной травмы?

Outia
29.03.2008, 23:17
Хитрый,

Здравствуйте, Маша! Вот для меня подарок - такая близкая землячка! Я родилась в 100 км, в Белогорске, училась в пединституте Хабаровска на Карла Маркса, перевелась в Лесгафта Ленинграда... Добро пожаловать и приезжайте ко мне в гости!
Офф по поводу глюгозамина: в мою далёкую спортивную дальневосточно-ленинградскую юность как мне в горло не лезли приписанные врачом и тренером холодец и кисель....а они говорили: НАДО!
Но это, повторяю, был сентиментальный офф....а по поводу собачки Вам нужно, наверное, Emerei прислушаться...

Kenia1976
29.03.2008, 23:20
Ой и моя землячка - это родина моего папы - мы там жили одно время, именно в Благовещенске, добро пожаловать!

Kenia1976 добавил(а) 1206822058:
Outia, ну значит и мне вы землячка))

Outia
29.03.2008, 23:35
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ой и моя землячка - это родина моего папы - мы там жили одно время, именно в Благовещенске, добро пожаловать!

Kenia1976 добавил(а) 1206822058:
Outia, ну значит и мне вы землячка))

Кеничка, я знаю, что землячка! С прошлогодних февральских морозов знаю , когда другая дальневосточница-Внукова ползала по снегу в - 28° в поисках Патрика!
Маша сейчс цатый сон видит, а по утру ей будет букет земляков!

Elena
29.03.2008, 23:39
Кеничка, я знаю, что землячка! С прошлогодних февральских морозов знаю , когда другая дальневосточница-Внукова ползала по снегу в - 28° в поисках Патрика!
Маша сейчс цатый сон видит, а по утру ей будет букет земляков!

Что значит "ползала"??? Я очень даже бодро ( чай не май был месяц )вышагивала " в больших сапогах, в полушубке овчинном", так сказать!!!:lol:

Хитрый
30.03.2008, 03:20
Спасибо преогромнейшее за теплый прием:shy: Простите, что отвечаю, может быть, не ко времени, это все разница во времени, будь она неладна.
Outia, а мы, кроме того, еще и коллеги:smile: Я в этом году закончила Благовещенский педуниверситет(инфак), полгода моталась по Китаю, синхронила, но муж призвал меня к порядку. Теперь работаю стационарно:smile:
А мальчик наш из Хабаровска, у заводчицы кушал Проплан, у нас с 2 месяцев перешел на натуралку, прививали Нобиваком, из подкормок кальций(по-моему, Полидек) и витаминки от вета. Ну разве что рыбу редко давали, а так - мясо(говядина, иногда курица, реже печень с почками) с кашкой, фрукты со мной по чутку, овощи(маловато, наверное, но зима была).
На улице он плакал и не отходил от ноги, никуда сломя собачью голову не бросался, поэтому если и травма - то только при падении с кровати, пока нас дома не было.
Захромал он явно две недели назад, перестал становиться на задние лапки и ходить по лестницам, потом поджал лапу, но иногда в порывах веселья он на нее опирается, разгибает. Зато со сна перемещается на двух, как обезьяна, пока не расходится. Вторая лапка тоже слабовата, но он на ней ходит.
Остеопороз нам диагностировали на основании снимка, и то хирург, которого поймать не удалось, а в другом месте пощупали, сказали, что суставы ненормально увеличены, анализов нигде не брали, "причина неизвестна, полечите месяц по рецепту, все может быть". Вот.

Outia
30.03.2008, 04:26
Хитрый,

Нууууу, разница во времени - не беда, форум круглосуточный :smile:. Надеюсь вам здесь помогут....Нинсанна наверняка откликнется, девушки-веты подключатся...Маша, перечитываю пост и не пойму, в каком возрасте вы его забрали у заводчицы. В месячном????

P.S. Относительно коллег - не совсем верно...разве что названиями обоих дальневосточных вузов. У меня один курс факультета физкультуры Хабаровского педа, отделение спортивной гимнастики, а потом перевод в Ленинградский институт физической культуры им.Лесгафта. А вы тогда ещё не родились :smile:

Tamara
30.03.2008, 09:52
Хитрый, хммм, остеопороз?.. у пуделя?.. в таком возрасте? Не знаю-не знаю... А вот на выпадение коленной чашечки похоже. Ваш вет в курсе что за болячка?

emerei
30.03.2008, 12:06
Хитрый, значит процесс развивался постепенно.
Я бы все-таки нашла хорошего специалиста, наверняка по рекомендации можно найти. Из последнего поста следует, что к вам отнеслись не очень внимательно.Попросила бы обратить внимание на сердце. Если постепенно будет переходить на другие суставы или сейчас уже наблюдается такая "плавающая" картина-то лучше-то хуже и не понятно какой сустав болит, то это может быть ювенильный ревматоидный артрит (простите, веты, если я что-то не так излагаю). При адекватном лечении это не приговор. По крайней мере считается, что он может пройти при окончании активного действия гормона роста.

Хитрый
31.03.2008, 11:29
Спасибо вам всем большое:smile: Плохи наши с маленьким дела, и откуда на такую хорошую собаку такая напасть? Науке неизвестно, у нас тут 5 ветклиник, из них 2 новые, а три мы уже посетили. Но мы не сдаемся.
Очень благодарны вам за советы, правда! Можно, пожалуйста, еще спросить: не сильно ли повредит собаке то лечение, что я описывала(10 дней кетопрофена, 20 дней Алфлутопа, все в уколах, + Мильгамма + холодец). Боимся мы и сомневаемся жутко. А чем лечится страшный ювенильный ревматоидный артрит?

jorika
31.03.2008, 12:24
Маша, добро пожаловать на форум! По поводу назначенного лечения я Вам подсказать ничего не могу, но меня лично назначение холодца, да еще свиного, настораживает... А глюкозамин вам не назначили?

Вот как раз холодец меня не настораживает совершенно. Мой ветврач любит прописывать желатин при заболеваниях суставов и в качестве профилактики, и для растущих щенков - в зависимости от веса собаки, замочить водой, давать когда разбухнет.

Холодец по сути тот же желатин. Вреда от него точно не будет...

jorika добавил(а) 1206956042:

Хитрый, стати, вы вполне можете обходиться желатином замоченным, чтоб не варить без конца холодец. это по сути те же вываренные кости животных! могу уточнить дозировку желатина, если хотите!

JASMIN
31.03.2008, 15:01
Девушки, вот хотела вопрос задать! Сколько собак держала с таким столкнулась в первый раз. У Гвен сохнет мочка носа, даже от ноздрей 2 трещинки образовались, все остальное в порядке, носиться играет, кушает, в туалет ходим тоже нормально, только слегка худовата, но она элоектровеник. Может авитаминоз, чего то не хватает? Едим сушняк, добавок не даю, а может ей они нужны, все таки с 4-х до 10-ти месяцев не у меня жила, хотя уже больше года со мной, ну не знаю может каких-то витаминов не хватает? Хотела по весне пойти сдать анализы, все таки выкидыш был, хотя он в обшем то должен был быть, слишком маленькая была, ну и худовата, может чего не так? Глистов травила.

JASMIN добавил(а) 1206964901:

Да и если сдавать анализы, то какие?

Kenia1976
31.03.2008, 15:59
Надо смотреть, что внутри и анализы не помешают, все списать на авитаминоз проще простого, надо посмотреть общую биохимию хотя бы. У нас в Пастере делают очень хорошо и оперативно.

emerei
31.03.2008, 23:13
Хитрый, Это довольно хитрая штука. если не найдете хорошего вета, можно посоветоваться с человеческими врачами. Тем более, что я только предположила, что это может быть ревматоидный артрит. Для этого надо проверить сердце. Я встретилась как-то с аналогичным случаем, тоже не могли долго поставить диагноз, ставили артроз (а что вы хотите, собаке 8 лет... Да не 8 лет, я же сказала 8 месяцев! А, извините. Это кстати диалог с хорошим известным врачом)потом прописали антибиотики, обезболевающее и из гомеопатии Цель и Траумель. Диагноз поставил Липин, которго в Москве многие знают, он единственный обратил внимание на сердце. Он же собаку и вылечил. Он лечит комплексными гомеопатическими препаратами фирмы Хель.
Попытайтесь узнать у знакомых собачников, какой врач пользуется хорошей репутацией.

emerei добавил(а) 1206995196:

JASMIN, регулярно сталкивалась с таким носом весной в большей или меньшей степени.так и не поняла в чем дело. Но мне помогал переход на другой корм. Я переводила собак с сушняка на натуралку или, что чаще на кашу с консервами. (На мой взгляд-более легкий рацион)Попробуйте. Вы же ели кашу с Гурманом. Я сейчас кормлю кашей, но своей, с овощами, и зоогурманом. Сушняк - вторя кормежка по желанию.
То, что такой нос может быть связан с печенью мне многие говорили. Но не только.
Я тоже люблю сдать биохимию "на все" в Пастере. Тем более там удобная форма, ваш показатель и норма. Если немного разбираетесь- можете сами кое-что понять.

JASMIN
01.04.2008, 10:13
Пойдем и сдадим! Все равно надо! Скажите темным - ГДЕ ЭТО НАХОДИТЬСЯ И КАК ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?

Эмерей! Я тоже думала корм сменить! Попробую! Как только холодильник и морозильник куплю (мой сломался, а чинить его нет смысла), перейду на натуралку, а второе кормление будет сушняк, потому как все равно надо, на дачу там и когда я на работе, сын у меня натуралкой заморачиваться не будет.

Ninsanna
01.04.2008, 12:17
Прейскурант на услуги ветеринарной лаборатории
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
"ПАСТЕР" ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
лицензия ЦЛВД № 006670 ВЕТ
Б.Черемушкинская 28 т. 124-71-28
03.11.2007
N ВИД ИССЛЕДОВАНИЙ МАТЕРИАЛ ЦЕНА (руб)
01 Гнойно-воспалительный+АБЧ (микробиологическое исследование) 7-9 дней моча, кровь, молоко, сперма, отделяемое от ран, выделения 1 точка+микроскопия 450
посев б/м 400
2-3 точки 650
Микроскопия 150
02 Комплексное микробиологическое и микологическое исследования 10 дней Посевы с кожи
ушной раковины 1 точка 700
2-3 точки 900
03 Полное бактериальное исследование
(микробиологическое + микологическое исследование + хламидии +АБЧ) 10 дней Мазок на стекле
Посев на питат.среды 1 точка 880
более 1 точки 1000
04 Диагностика хламидий
1.определение антигена 1 соскоб на стекло 1 точка 300
2 точки 400
2.выделение в культуре клеток (выявление инфекционной активности, формы инфекции) 7-8 соскоб в транспортную среду 500
05 Диагностика микозов
1. Посев грибковой флоры +АБЧ от 10 посев в спец. среду с мест поражения 1 точка 450
2 точки 550
Лампа Вуда 1 100
06 Дисбактериоз (+АБЧ)
(более 3-х анализов скидка 20%) 7-10 кал в стерильную посуду 450
07 Диагностика чумы плотоядных
антиген 1-3 Кровь,истечения из носа и глаз до 3 дней
в течение суток 380
450
08 Парвовирусный энтерит
антиген 1-3 Кал До 3 дней
В течение суток
380
450
09 Аденовирус собак
антиген 1-3 Кал, моча, кровь, смывы из глаз, носа до 3 дн.
В течение суток 380
400
19 Панлейкопения кошек
антиген 1-3 Кал до 3 дн.
В течение суток 350
450
11 Уреаплазма/ микоплазма
На французской среде 5-8 посев 550
+250
12 Токсоплазмоз 1-3 кровь из вены 310
12 фекалии 210
13 Цитологическое исследование 7 соскоб, пункция 450
13 +гистологическое 14 600
14 Эндопаразиты: 1-3
гельминты фекалии 210
простейшие фекалии 210
15 Комплекс (гельминты + простейшие) 300
16 Копрология(морфология и биохимия кала) 1-3 кал 240
17 Комплексное исследование кала
(гельминты+простейшие+морф логия и биохимия кала) 1-3 кал 380
18 Эктопаразиты 1 соскоб с кожи после 4 мест 250
демодекоз 195
19 Пироплазмоз 2-3 ч кровь 200
20 Общий анализ крови 1 кровь 220
21 Общий анализ мочи 2-3ч моча 180
22 Гормоны:
половые гормоны: эстрадиол, прогестерон, тестостерон,
гормоны щитовидной железы: T4,T3
гормоны надпочечников: кортизол 7 кровь (натощак) 1 гормон - 250
23 Биохимические исследования 1-2 кровь (натощак) 1 поз.-60
более 10-
скидка 10%
24 Герпес 5-8 соскоб 250
25 Инфекционный перитонит кошек 2-4 кровь 370
коронавирус кал 330
кал+кровь 550
26 Кальцивирусная инфекция кошек 2-4 смывы 370
27 Лейкоз 1 кровь 600
28 Иммунодефицит 1 кровь 600
29 Лейкоз+иммунодефицит 1 цельная кровьс цитратом или 7ДТА о 48-50 часов (не замораживать) 850
30 Вагинальный мазок д/определения овуляции 1 На 3-й день после начала течки 350
31 Спермограмма
(по предварительной записи) 2-3 часа эякулят 350
32 Взятие крови 100
28 Залоговая цена емкостей для анализов 10
29 Залоговая цена за транспортные среды 50
Взятие анализов на дому:
по городу - 500
за город - 900
ЧАСЫ РАБОТЫ: понедельник-пятница с 9 до 19
суббота, воскресенье - с 10 до 18

emerei
01.04.2008, 12:32
Нинсанна, спасибо!
Значит общая биохимия (25 показателей), практически не подорожала. Около 1350 р. Гуманно.

emerei добавил(а) 1207042786:

JASMIN, если поедете на городском транспорте, то от метро Профсоюзная или метро Октябрьская трамвай 26 и маршрутка. Не помню как называется остановка, скорее всего Черемушки, но там трамвай делает круг и отстаивается. Не проедете. А лаборатория оттуда в двух шагах.
Но рацион облегчить надо немедленно.

JASMIN
01.04.2008, 12:49
Нинсанна, Эмерей! ОК! Спасибо огромное!

Вика
01.04.2008, 22:33
Когда-то у моей колли перестала пересыхать мочка носа после того, как я стала готовить только на фильтрованной воде (и, разумеется, давала пить тоже фильтрованную).