Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
augustin,
Все делаете правильно. ПроПлан для щенков вполне годиться, очень даже неплого. Аккуратнее с ламинарией - она немного слабит. Иммуностимулятор можете уже снять. Сделайте перерыв. Перебарщивать с ним не стоит, тем более, что у детей уже есть первичная прививка. Они уже должны вырабатывать собственный иммунитет. Молочный геркулес уберите. Я очень плохо отношусь к молочным кашам для щеников. Можете просто геркулес на воде с мяском. Добавляйте кевир, но лучше опять же таки готовить его самой. Если есть возможность - купите закваски. Если нет - просто купите в аптеке сухие йогурты (в капсулах). Прокипятите молоко (1л), остудите его до 37 градусов, залейте в термос и высыпьте туда 4-5 капсул сухого йогурта (капсулы вскрыть и высыпать содержимое), термос закройте и оставьте на ночь. Утром у вас будет свой кефир. В дальнейшем можете полученный кефир использовать как закваску для следующих порций.
Вот вам мой мобильный телефон -8-050-358-96-88. Зовут меня Татьяна Мыкал. Если возникают какие-то вопросы - звоните в любое время, не стесняйтесь. Про работу вашего Луцкого отделения уже наслышаны, просто слов нет.
Кстати, выясните, пожалуйста, у вета, что именно прививали щенкам.
Mozaika добавил(а) 1127375898:
augustin,
Вот что еще хотела добавить. иммунофан - вовсе не слабенький иммуностимулятор. Он весьма сильный. Катозал слабее, и относится болше к иммуномодуляторам. Есть еще РБС-кинг. Он еще лучше. Кстати, вы ничего не написали о том, прогнали ли щенкам глисты. В идеале это должно было быть сделано в 3 недели.
augustin
22.09.2005, 14:22
Спасибо Mozaika. Глисты гнали в 3 недели(Пирантел-суспензия по 0,2куб 3 дня подряд, в месяц привили NOBIVAK-двухвалентный, правда после прививки были у некоторых рвотные позывы, может так быть?, или дозу переборщил, сделал по полдозы, а хотел по целой, сегодня повторяю Пирантел), нашла в ветаптеке гаммавит, а РБС ответили что снят с производства, иммунофан - сделали 2 раза через день, больше не давать? А что выбрать катазал или гаммавит?
augustin,
Ну и веты у вас, уж простите.... Ну кто делает собачкам прививку по пол-дозы?!:nunu: :nunu: :nunu: Это не лекарство, которое дозируется по весу. Пол-дозы - считай, что вообще не привитые. Ну е-мое! Ну чему их там по ветакадемиях учат?!!
Значится так - глисты лучше гнать не пирантелом, а все-таки Дронтал-юниором. Пирантелом Вы погоните только нематод, но если у собы есть токсокары, они пирантелом полностью не прогонятся. Следующую прививку делайте тоже нобиваком, DHPPI, потом через три недели - DHPPI+ (Rab + Lepto). Не слушайте никого по поводу того, что рабис (бешенство) нельзя прививать до трех месяцев! Можно, если это идет в комплексной прививке. Нобиваковская схема предполагает прививку рабиса в 2 месяца. То же касается и лептоспироза. Тогда следующую прививку Вам нужно будет делать детям ЧЕРЕЗ ГОД, а не после смены зубов.
А, вот, по поводу витаминов. Если они у вас едят сухой корм - не нужно никаких дополнительных витаминов, всего им должно хватать. Переизбыток так же вреден, как и недостаток, особенно кальций. Собаки у вас мелкие, проблем с ростом у них нет. Можно добавить "8в1" - паппи, если у вас нет в городе - могу купить и передать.
С иммуностимулятором пока повремените, хватит им.
Гаммавит - лучше чем катозал, ИМХО.
И не стесняйтесь, звоните.
augustin
23.09.2005, 12:36
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[b]augustin,
Ну и веты у вас, уж простите.... Ну кто делает собачкам прививку по пол-дозы?!:nunu: :nunu: :nunu: Это не лекарство, которое дозируется по весу. Пол-дозы - считай, что вообще не привитые. Ну е-мое! Ну чему их там по ветакадемиях учат?!!
Боже, как все запущено, аж руки опускаються, пора с этими докторами "кончать":biggrin: если уже и по таким вопросам консультироваться?
Все больше не могу, перехожу на более оптимистическую волну "Будет все хорошо" и доктора нам не понадобятся.
Иду кормить детей.
augustin,
Так, рук не опускать, детей кормить, звонить мне по любому вопросу и настроиться на волну "Все хорошо!". Дети едят? Веселы? Играют? Здоровы? Все, остальное будем решать по мере появления. ОК?
augustin
23.09.2005, 14:44
Первоначальное сообщение от Mozaika
augustin,
Так, рук не опускать, детей кормить, звонить мне по любому вопросу и настроиться на волну "Все хорошо!". Дети едят? Веселы? Играют? Здоровы? Все, остальное будем решать по мере появления. ОК?
Дети очень симпатичные и прикольные, едят, играют. Большое спасибо!Сразу пошла сила какая-то невидимая от такой поддержки:smile:
Сегодня приедут родители "папы", они со Львова, так сказать по украински "сваты", :alc:
переживаю, все-таки первый показ.
augustin,
Это не Эдик ли с женой, случайно? А папа у вас не Масяня?:wink:
augustin
23.09.2005, 15:31
augustin,
Это не Эдик ли с женой, случайно? А папа у вас не Масяня?:wink:
А они, что и Вам родственники?
С Масяней мы вязались осенью но видно поздновато было не получилось и наша девочка заметно ниже была, у них другой маленький мальчик есть.
Ой я не знаю удобно ли это с именами:shy:
и детки наши без документов так-как у нашей мамы документы Киевский кинологический центр "Аврора"(точнее не помню, документов перед собой нет), а в нашем клубе я долго ждала ответ можно ли с этими документами, или что делать, все в Киеве спрашивали, так и не дождалась ответ, тем более она нигде не выставлялась
augustin,
Да удобно, удобно, не волнуйтесь. Здесь все свои :biggrin:
Юлька. которая с Дизелем! Стойку при слове Эдик не делать! Поняла?:biggrin:
Тут всякие есть собачки - и с документами, и без, и с альтернативными и ФЦИ, и даже АКС. Все нормально. Тут просто о породе говорят и общаются на эту тему. А с Эдиком мы не родственники - у меня другая разновидность и другой окрас. У меня крупные карлы и малые белого и черного окрасов, мы с ним не пересекаемся.
augustin
23.09.2005, 16:58
Ой, а Эдика что и в Казани знают?:shuffle: Что-то мы не по теме, а по поводу документов и титулов собачек - мы же их любим и не за это, а за то что ПУДЕЛЬ.
Где только Эдика не знают :). Но это точно не потеме, а то сейчас Юля таки станет в стойку - и как Модератор, и как человек, лично знающий Эдика :):):)
Ребята если кто еще что по хейлетиозу знает, помимо того что есть в инете, выложите пожалуйста. Интересует длительность лечения Дектомаксом или Ивомеком, до полного выздоровления, можно ли вычесывать перхоть до выздоровления. Ну и если кто-то знает больше всегда рада информации.
Yulja c Dizelem
24.09.2005, 11:41
Первоначальное сообщение от Vesta
Ребята если кто еще что по хейлетиозу знает, помимо того что есть в инете, выложите пожалуйста. Интересует длительность лечения Дектомаксом или Ивомеком, до полного выздоровления, можно ли вычесывать перхоть до выздоровления. Ну и если кто-то знает больше всегда рада информации.
Весита, у меня есть личный совет, идешь в человеческую аптеку, покупаешь Спрегаль, это такой препарат от человеческой чесотки.
Маслянистый спрей, совершенно безвредный(я им лечу уши с ушной чесоткой у своих клиентов).
Стоит он не дешево, у нас от 400-500руб(11-15 евро) но на курс лечения одного флакона может не хватить, покупайте сразу 2. Если и сами чешетесь, то обливаетесь вместе с собакой, там есть инструкция где все четко рассписано, но я добавлю из своего опыта. Берете флакон и одрабатываете те поверхности кожи где находится предпологаемый клещь. Выстригать щерсть не надо, Масло хорошо само впитывается.
Спрей не опасен даже берененным и новорожденным детям.
Побрызгали и оставле щенка в покое, советую его как нить изолировать, чтоб он не попортил вам мягкую мебель и ковры жирной шерстью, если есть клетка посалите его туда.
Такой жирный щенок должен бегать сутки, потом вы его моете, обычным разведенным шампунем, подсушиваете теплым феном, а лучше просто полотенцами, и повторяете процедуру через 5-6 часов, можно и раньше. Я обычно любые процедуры делаю ближе к вечеру.
И так делаете 3-4 раза, потом перерыв на 5 дней и опять 3-4 дня он ходит масленый.
Вот такие обработки делаете не менее 4 раз.(в зависимости от интенсивности паражения), если не сильно, то и 2х раз (4 дня + 5дней перерыв +3 дня поврор)хватит
Я понятно пишу???.
Теперь на счет Ивомека.
Колола я эту гадость своим в свое время, помогло, НО это самый натуральный яд, и если не все так серьезно у щенка, то лучше НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!
Если уж взялись за эту гадость то после укола, а его делают в очень маленьких дозах. сразу проводите интенсивную терапию
1)Димедрол 0.5 мл
2)Серипар 0.5мл
5)табл карсила 1\2 2 раза в день
6)табл метионина 1\2 2 раза в день
Ивомек я колола, кто в легкой форме 2 раза, кто в тяжелой 3 раза.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1127551604:
Первоначальное сообщение от augustin
Ой, а Эдика что и в Казани знают?:shuffle: Что-то мы не по теме, а по поводу документов и титулов собачек - мы же их любим и не за это, а за то что ПУДЕЛЬ.
Ик, ик ик. блин конечно знаем
Первоначальное сообщение от augustin
А они, что и Вам родственники?
С Масяней мы вязались осенью но видно поздновато было не получилось и наша девочка заметно ниже была, у них другой маленький мальчик есть.
Не родственники, они у меня абрикосового тоя покупали, кобеля (сейчас он карлик, но мелкий ), а может с моим и вязали??
Интересно, ИВОМЕК - звучит почти как наш IVOMEC - препарат для крупного рогатого скота от внутренних и наружных паразитов (инъекция). Мы его пользуем для собак и щенков как самое действенное и безопасное - для профилактики и лечения. В ОЧЕНЬ маленькой дозировке в рот: 0,01 мл на 1 паунд веса. Но при клещах необходима при этом и наружняя обработка.
Yulja c Dizelem
24.09.2005, 18:03
Жень, это оно и есть, только почему то у нас его не любят применять.
От ивомека колли дохнут...... Какая-то у них там породная непереносимость.
Или я путаю его с другим средством?.....
Yulja c Dizelem
24.09.2005, 22:28
И я про это слышала, еше и борзые дохнут . вообщем бяка этот ивомек
У нас применяют в течении уже очень мноших лет.. и я не слышала, чтобы кто-то дох... иначе бы не применяли. Вот ты, Юля писала, что колоть.. а мы просто в рот - может это безопаснее? :shuffle:
Юля, Спрегаль у нас в Эстонии не продается. А ивомек не лицензирован. Он и в правду предназначен для крупного рогатого скота, а у собак может вызывать отек мозга, правда как и многие, мой ветеринар с подобным не сталкивалась, но как сказала: Колли и Бордер колли,- даже нюхать препорат не дают он для них смертелен. Завтра нам делают укол ивомека второй раз, ничего помимо уколов нам не говорили делать, более того, сказали даже не расчесывать, пока не избавимся от " наездников".
Первоначальное сообщение от Yuina
Девочки, так как меня отпустило относительно здоровья старшенькой собаки,то я теперь охотно переключаюсь на прочих своих собак.Вопрос на засыпку : как долго собаке можно давать кальций,надо ли прекращать его дачу после наступления зрелости или можно продолжать давать саплименты, содержащие минеральные вещества?Не приводит ли это к переизбытку кальция в организме ( когда построение костной системы.вроде, завершено) и зашлаковывани. почек.к примеру)?И необходимо ли давать кальций и другие микроэлементы кастрированной ( стерилизованной) собаке?Как я понимаю, в этом случае должны происходить тотальные гормональные изменения ( не только в продукции половых гормонов дело), приводящие к изменениям в костной системе ( вымыванию кальция из костей и нарушению его усвоения).Может я не права,тогда растолкуйте,пожалуйста.Мне внушает подозрение изменившаяся за год походка моего кастрированного кобеля - както по стариковски он стал передвигаться и дело не в весе....
Ему я кальций давала только до года и сейчас он его не получает.Может надо начать?А вот мелкая как получала - так и пролдолжает его получать ( просто саплимент, которым я прикармливаю,кроме кальция содержит много коллагена, что очень полезно для шоу-шерсти).Но теперь пришло время разобраться в этих вопросах : давать или не давать?И, если давать,то - кому?
Юуду благодарна, если вы поделитесь своими знаниями или гипотезами!
Ирина, кальций, как и другие минеральные вещества и витамины необходимы не только молодой, но и взрослой собаке. Старой - тем более.
Лично на мой взгляд - два разв в год весной и осенью по курсу (недели четыре, наверное) витаминов+минералов - достаточно среднестатистической здоровой собаке.
(если кормите натуралкой. Если готовым кормом - то там по идее все должно быть, что нужно)
Если собака пожилая и есть подозрение, что что-то с суставами, то наверное, надо бы, чтобы сначала врач осмотрел собаку мануально и определил, в каких суставах предполагаются проблемы, а потом - сделать снимки этих суставов.
Ну и, наверное, в любом случае подкормки, содержащие хондроитин, не помешали бы.
Мне тут достался журнал Waltham FOCUS, том 14 №3-2004. Там ооочень интересные статьи и очень подробно написано именно про потребность организма щенков\котят в кальции, фосфоре и много другого.
Написано, что он издается на английском, французском, немецком, китайском, голландском, итальянском, польском, португальском, испанском, японском, греческом и русском языках.
Рекомендую!
Анализ на содержание кальция в крови, как я поняла, дает не совсем верную картину. Мне просто сейчас некогда искать в этом журнале про анализ, но если хотите, я посмотрю позже и перепишу, что там про это сказано.
Прасковья
25.09.2005, 17:40
Вика, это очень интересно. А где можно найти такой журнал?
Yulja c Dizelem
25.09.2005, 20:41
Первоначальное сообщение от Vesta
Юля, Спрегаль у нас в Эстонии не продается. А ивомек не лицензирован. Он и в правду предназначен для крупного рогатого скота, а у собак может вызывать отек мозга, правда как и многие, мой ветеринар с подобным не сталкивалась, но как сказала: Колли и Бордер колли,- даже нюхать препорат не дают он для них смертелен. Завтра нам делают укол ивомека второй раз, ничего помимо уколов нам не говорили делать, более того, сказали даже не расчесывать, пока не избавимся от " наездников". Если нет Спрегаля, наверняка есть другой препарат спрей от человеческой чесотки. По спрашивайте в аптеках
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вика, это очень интересно. А где можно найти такой журнал?
Мне дала моя ветеринар. А так - на сколько я знаю, они есть в крупных фирмах- официальных распространителях (или как это правильно называется? - не знаю) "собачьей" продукции "Марса" (т.е. Ройал Канин, Педигри и проч.).
Вообще-то этот ж-л распространяется среди ветеринаров.
Может, еще где-то есть...
Раньше был сайте, где содержание на английском было в свободном доступе. Сейчас нет, кажется, но, если есть время, можно поискать.
Вот что я нашла сейчас в Инете:
про подписку на Waltham Focus (http://www.vetmedical.ru/forum/threadlist/showthread/?postid=5132)
про Ивомек (http://soboleb-n.narod.ru/Demodex_L_Ivomek_Op.htm)
Вика, Yuina
С кальцием, особеннов в сочетании с коолагеном ( что, по химической сути своей, тот же глюкозамин), нужно быть очень и очень осторожными. У щенков еще не установился кальциевый обмен, а у старичкеов он уже нарушен. Есть очень много исследований на этот счет и, как химик, я склоняюсь к тому, что дача таких препаратов ДОПОЛНИТЕЛЬНО к питанию должно осуществляться ТОЛЬКО по показаниям. Пудель - порода не быстрорастущая и даже при питании натуралкой получает достаточно кальция. Исключение - периоды болезней, гормональные нарушения и прочее. Нужно делать собаке анализ крови и смотреть. Без анализа я бы не рекомендовала доподнительные кальциевые подкормки. Переизбыток кальция еще более опасен, чем его недостаток, потому как приводит к хрупкости сосудов, снижению эластичности сердечной мышцы. У пожилых - к, как это не странно, к остеопорозу. Потому как начинается десорбция кальция из костных тканей при переризбытке последнегов крови. Так что- думайте. Я, разобравшись в этом вопросе, лет 8 не даю своим собакм кальциевые подкормки, даже во время смены зубов. Все пометы, рожденные в этот период, были избавлены проблемы застревания молочных зубов, нам ни разу не понадобился стоматолог - зубы выпадали сами. Хотя до этого это был просто бич, особенно у карликов и тоев. Обеспокаиваться проблемами кальция начинаю только у беременных сук - сдаю кровь, и, если есть необходимость, корректирую кальций подкормками.
KeniaLana
26.09.2005, 11:32
Мозаика, спасибо за информацию по кальцию!
Mozaika, как я понимаю, мы говорим не о переизбытке кальция. О том, что переизбыток кальция -гараздо хуже, чем его недостаток, широко известно.
Именно что - у пожилых собак может быть нарушен кальциевый обмен. Почему бы не попытаться его восстановить?..
Самый главный вопрос, конечно, в том - а нарушен ли этот обмен у данной конкретной собаки, или это какое-то другое заболевание. Именно это надо бы выяснить...
Я, разобравшись в этом вопросе, лет 8 не даю своим собакм кальциевые подкормки, даже во время смены зубов.
А во время смены зубов и не нужно давать (мелким породам) кальциевые подкормки. Это действительно может затруднить выпадение молочных зубов.
Но! Надо разобраться, откуда вообще появляется эта проблема - плохое выпадение молочных зубов (резцов и клыков). Почему они плохо выпадают у многих карликовых и той-пуделей, но такая проблема встречается гораздо реже - у малых и почти не встречается - у больших?
Все дело в длине корней молочных зубов. У той-пуделей и мелких карликов, то, что видела я - потрясает воображение: и ГДЕ такие корни в малюсенькой челюсти помещаются?!
Причем излишне длинные корни молочных зубов - проблема, несомненно передающаяся по наследству. Плюс, безусловно - породная (ростовая) предрасположенность. Есть линии, в которых каждому тою в период смены зубов приходится познакомиться со стоматологом, а есть линии тех же тоев, смена зубов происходит совершенно нормально, не требуя вмешательства человека.
Я так думаю, что эта проблема касается именно мелких пород потому, что их организму в период роста требуется значительно меньше кальция и организм, грубо говоря, не пытается извлечь хоть что-то нужное себе из корней молочных, ставших уже ненужными, зубов. А щенки пород крупных нуждаются в кальции гораздо больше, потому у них изначально корни зубов короче (организм не тратит лишнего на постройку временных зубов), да плюс потом еще эти корни частично растворяются и полученные вещества организм "переносит" на то, что в данный момент требует этих веществ.
Я против постоянной минеральной подкормки мелких пород, но считаю, что время от времени (не часто) ее все-таки давать надо. Главное - в нормальном небольшом количестве.
Привожу тут ту информацию о кальции из вышеупомянутого ж-ла, которая мне кажется интересной:
"Недостаточное потребление Ca и P ведет к нарушению роста костей скелета и возрастанию риска нарушения роста. В основе патогенеза таких отклонений от нормы лежит нарушение регуляции концентрации Ca и P в плазме крови вследствие совокупного воздействия трех гормонов:
- Кальцитриола, котороый повышает концентрацию Ca и P
- Парат-гормона, котороый повышает концентрацию Ca, но понижает концентрацию P
- Кальцитонина, который очень ненадолго снижает концентрацию Ca
В патогенезе болезней костей, помимо абсолютного количества Ca и P, получаемого с кормом, также играет роль относительное количество этих минеральных веществ. <...> Считается, что оптимальное соотношение Ca и P в рационе равно 1,1-1,2.
<...>Если содержание Ca в рационе меньше 200 мг\кг МТ(Масса Тела)\день, ветврачу необходимо решить, имеет ли смысл его повышать. Такое решение должно базироваться на результатах оценки клиничесгого состояния щенка и его рентгенологического исследования.
В определении концентрации Ca и P в плазме крови нет необходимости, так как этот показатель значительно изменяется в результате действия кальциотропных гормонов, что может вести к повреждениям костей.
Совершенно очевидно, что получение в период роста собаками пород крупных и очень крупных размеров корма с повышенной концентрацией Ca (особенно в случаях высокого соотношения Ca:Р) приведит к серьезным нарушениям процессов формирования скелета и созревания. Однако с собаками пород маленьких размеров этого не происходит. Например, у щенков карликового пуделя, получающих корм с 3,3% Ca и 0,9 % Р, происходили такие же, как и у щенков очень крупных размеров, метаболические нарушения, но изменений роста и ремоделирования костей не наблюдалось."
Вика,
Вы, собственно, подтвердили то, что я говорила.
Именно что - у пожилых собак может быть нарушен кальциевый обмен. Почему бы не попытаться его восстановить?..
я по этому поводу не спорю. Но нужно выяснить ПРИЧИНУ нарушения кальциевого обмена. Кстати, в статье не указана одна самая главна причина нарушения кальциевого обмена - это проблемы со щитовидной и паращитовидной железой, которые и проявляються, как правило, именно с возрастом. Т.е., ИМХО, дача кальциевых подкормок - вещь необходимая, но ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не так как вы говорите
время от времени (не часто) ее все-таки давать надо. Главное - в нормальном небольшом количестве.
Как мы можем, без анализа, пределить ее "нормальное" и "небольшое" количество.
Если содержание Ca в рационе меньше 200 мг\кг МТ(Масса Тела)\день, ветврачу необходимо решить, имеет ли смысл его повышать. Такое решение должно базироваться на результатах оценки клиничесгого состояния щенка и его рентгенологического исследования.
Хорошая мысль, особенно, если учесть, что состояние костей - все-таки уже следствие, апричиной - нарушение кальциевого обмена. А вот в чем причина этого нарушения можно, ИМХО, выяснить, в том числе, и исследованием концентрации Ca и P в плазме крови в ДИНАМИКЕ, посему тезис
нет необходимости, так как этот показатель значительно изменяется в результате действия кальциотропных гормонов, что может вести к повреждениям костей. считаю весьма спорным. Если анализ крови показывает низкое содержание кальция, то есть необходимость исследовать гормональный фон и искать причину. Ессно, это в том случае, если собака НОРМАЛЬНО питается.
Теперь относительно зубов. Да, есть линии с длинными корнями. Кстати, есть они и у больших собак. Но проблемы с рассасыванием корней можно значительно снизить, если при нормальном питнаии держать уровень кальция ближе к нижнему пределу. Кстати, сорбция кальция значительно повышается при одновремнной даче витС и хондроитина с глюкозамином. Вам это ничего не напоминате? Правильно, рекомендации по выращиванию щенков крупных пород. И смена зубов не начинается одновременно с выпадением оных, а значительно раньше.Т.е., сначала начинается рассасывание корней, а потом выпадение вследствие этого самой коронки. Т.е., я хочу сказать, что дача кальциевых подкормок ДО смены зубов также плоха, как и ВО ВРЕМЯ, даже, если логически мыслить, более вредна. Потому как высокая концентрация кальция в крови останавливает рассасывание корней молочников. Я сейчас сплошь и рядом наблюдаю собак крупных пород, у кторых зубы, как у акулы, в два ряда растут.
Ну а кальцинирование связок при одновременной даче хондроитина, глюкозамина, кальция и витС с потерей их эластичности - это особая тема. Мой вет-ортопед, который уже замахался шить порванные связки и восстанавливать суставные капсулы, говорит, что прибил бы собственными руками того, кто запустил эти препараты в широкую продажу и рекомендует их как профилактическое средство! По его мнению ( а мне нет оснований ему не доверять, видя то волшебство, которое он творит с некоторыми безнадегами), это сравни тому, чтобы пить антибиотики "на всякий случай" или использовать беренил в качестве защиты от пироплазмоза.
Вика,
Вы, собственно, подтвердили то, что я говорила.
Да мы с Вами довольно часто говорим одно и то же, только разными словами и с разных точек зрения. Я давно заметила.
Однако все-таки не во всем наши мнения схожи.
Нормальное количество подкормок (я имела ввиду не одни кальциевые, а "общие") - это то, которое рекомендовано производителем. В инструкции к хорошим подкормкам еще и указано обычно, что это - доза "профилактическая", а лечебная - увеличивается в зависимости от назначения врача.
Сейчас объясню, почему я считаю, что подкормки необходимо давать. Sic!- я говорю только о собаках, питающихся натуралкой! Я имею основания предполагать, что "натуральные" рационы содержат недостаточно минеральных веществ и витаминов. Но, честно говоря, думаю, что вести серьезную дискуссию об этом можно будет только просчитав предварительно, что же именно и в каком количестве содержат эти рационы. Это сделать можно, только где бы еще найти время.... :( И тогда, собственно говоря, будет ясно, права я, или ошибаюсь.
Кстати говоря, из этой сентенции:
Например, у щенков карликового пуделя, получающих корм с 3,3% Ca и 0,9 % Р, происходили такие же, как и у щенков очень крупных размеров, метаболические нарушения, но изменений роста и ремоделирования костей не наблюдалось
можно сделать любопытный вывод: получается, что, сколько ни корми карлика-тоя кальцием, а вреда его скелету это не принесет. (Я не призываю так делать, просто рассуждаю.)
Про корни зубов. А ведь я не говорила, что у крупных пород не встречаются длинные корни... Я говорила, что у них эта проблема встречается значительно реже , чем у пород мелких.
Ну а кальцинирование связок при одновременной даче хондроитина, глюкозамина, кальция и витС с потерей их эластичности - это особая тема. Мой вет-ортопед, который уже замахался шить порванные связки и восстанавливать суставные капсулы, говорит, что прибил бы собственными руками того, кто запустил эти препараты в широкую продажу и рекомендует их как профилактическое средство! По его мнению ( а мне нет оснований ему не доверять, видя то волшебство, которое он творит с некоторыми безнадегами), это сравни тому, чтобы пить антибиотики "на всякий случай" или использовать беренил в качестве защиты от пироплазмоза.
Да ведь проблема-то возникает только при ПЕРЕДОЗИРОВКЕ этих препаратов!
Спросите у своего врача, собак каких пород ему в основном приходится "шить"? Наверняка он скажет, что овчарок, ротвейлеров, боксеров, ризенов, доберов, молоссов и прочих, хозяева которых "на всякий случай" скармливают своим быстрорастущим собакам минеральные подкормки в немыслимых дозах.
Вариантов, ныне сильно распространенных, два: первый - кормят пса сушняком, в котором ведь уже все сбалансировано, но "на всякий случай, а то вдруг не хватит" дают и минеральную подкормку. Тем более, что, своими глазами видела, на одной инструкции к подкормке написано, что можно давать вместе с готовыми промышленными кормами.
Второй вариант - кормят натуралкой и добавляют слоновьи дозы подкормки. Потому как инструкции не верят, а чтоб не "промахнуться", дают побольше.
Какие там могут быть связки, какой скелет?!
Воистину, дурь человеческая неистребима. Равно как и русское "смотри инструкцию только если после нажатия всех кнопочек ничего не работает".
Я ради любопытства разговаривала с несколькими заводчиками и кинологами, имеющими опыт выращивания собак средних и крупных размеров. И только ОДИН человек мне сказал, что "вот как написано в инструкции в подкормке, так и давай", а все остальные сказали, что давать надо больше или намного больше. (Ага, а то вдруг не хватит?)
LioudmilaSherman
27.09.2005, 03:10
Сеичас очень много пишут и говорят о вредности перебора кальция в организме, только ,по-моему, забывают дополнять,что усвоение кальция организмом индивидуально (одни его лучше усваивают, другие - хуже), одной породе ( с тем же самым ростом и весом) его надо больше (доберману, догу), другой меньше (стандарту)...
32 года назад, когда я вырашивала свою доберманшу, все давали много глюконата кальция таким породам, как доберман и дог, в период постановки ушей и смены зубов, причем ,по рекомендации клуба. Своей девушке я давала в день по 20-25 таблеток глюконата кальция, добавляя еше и порошок яичной скорлупы в пишу. Понятно, что анализы крови для определения кальция никто не делал... Но я НИ РАЗУ не видела собаку , пострадавшую от переизбытка кальция в организме. Моя доберманша прожила 10 лет, ее дети и внуки тоже не меньше, как впрочем, и ее сестры и братья и их внуки, которых "кормили" кальцием немеренно. В те годы я знала почти всех доберов в Питере, средний возраст был не менее 10 лет, а сеичас долгожителей среди доберманов почти нет, если доживают до 7 лет, так считается, что - ето чуть ли не глубокая старость ...
У меня вопрос: видел ли кто-то (в жизни) собаку, серьезно пострадавшую от переизбытка кальция в организме?
Когда рос мой старший американский доберман,я не давала ему никаких подкормок, считая что он получает сбалансированный собачий корм, но во время прогулок по берегу океана,он так набрасывался на сухие ножки крабов и ракушки, что я начала сомневаться в достаточной сбалансированности сухого корма... За свою жизнь он перелопал такое кол-во етих ракушек и крабов, что страшно сказать... За свою жизнь ничем не болел, правда, прожил только до 8 лет 7 месяцев.
Я на зоомаксе читала как-то, что щенок сенбернара упал на ноги вдруг, и какие-то эпилептоподобные припадки у него были раз или два.... Заводчица, (ник Сенечка у неё там) страшно перепугалась, давай врачей поднимать, выяснять всё. Оказалось, что ноые владельцы щенка кормили его кормом (какой-то специальный для щенков крупных пород) и одновременно несколькими подкормками, все дозы по максимуму. Есно, какой уж там баланс, дикие передозировки. Отменили всё, больше никаких проблем вроде небыло с щенком....
Моё мнение по поводу подкормок: если корм позиционируется как высококачественный и сбалансированный, зачем ещё подкормки? Выходит, либо тщательно подобранный баланс - это фигня, либо передоз..... Я склоняюсь к первому ;)
По поводу пострадавшего здоровья собак от передоза - а кто их тщательно обследовал, для того, чтобы понять, почему собака рвёт связки на ровном месте (реальный факт, на кинологии, кобель корсы, шили связки после травм, полученных без какой-либо повышенной нагрузки), почему у собаки развился артрит или артроз, почему камни в почках?..... Ну вот появились - будем лечить, а почему? Что дало им толчёк для этого?.....
Людмила, таблетки глюконата и яичная скорлупа, если они лишние, вполне могут не усвоиться и выйти с калом. А современные подкормки, они же могут быть в такой форме, которая хошь-не хошь, а всосётся. Я так думаю :shuffle: :wink2:
Нормальное количество подкормок (я имела ввиду не одни кальциевые, а "общие") - это то, которое рекомендовано производителем
Вика, "рекомендовано производителем" - на среднестатистическую собачку. Не будете же Вы отрицать, что метаболизм разных собачек - разный. Даже по росту - разный. У мелких он более высокий, у крупных - замеделнный. Так о каких ДОЗАХ, рекомендованных производителем мы тут говорим?
Мой вет оперирует РАЗНЫХ собачек - как крупных, так и мелких. Рвутся все. А еще частота смертей от инфаркта и инсульта увеличилась. Ну ладно, у людей это можно списать на постоянный стресс (политика. рост цен, сложности трудоустройства). А усобачек ЧТО? Может, именно снижение той самой пресловутой эластичности сосудов вследствие потребления "доз, рекомендованных производителем"?. У людей, кстати, хондроитин-глюкозамин - это ЛЕЧЕБНЫЙ препарат, только профан будет использовать его профилактически, если он не занят поднятием тяжестей, бегом на длинные дистанции и прочим, что требует повышенной нагрузки на связочный аппарат. Лет 20 назад чем кормили собачек, вспомните. Той самой знаменитой смесью из активированного угля, глюконата, фитина и еще какой-то хрени. Смесь, как "оболнская минеральная вода" - ни пользы, не вреда. А сейчас на нас просто зарабатывают деньги раскрученные бренды как кормов, так и производителей подкормок.
Я имею основания предполагать, что "натуральные" рационы содержат недостаточно минеральных веществ и витаминов.
На основании чего? Не 100% сбалансировано в свете современной науки о питании? - Возможно. Недостаточное содержание минеральных подкормок и витаминов? Сильно сомневаюсь.
Давайте обратимся даже не к диким псовым, а к простым деревенским "дворянам". Там кто-то сильно обеспокоен их рационом? И какова их средняя продолжительность жизни? Даже с учетом явления гетерозиса вследствии сильно метизации - НАМНОГО больше, чем у домашних собак с тщательно продуманным рационом!
Mozaika добавил(а) 1127813822:
Aikenka,
ты правильно думаешь. Глюконат кальция в чистом виде - как вошел, так и вышел. Ну, в лучшем случае, снимет аллергические проявления, если они были :). Не усваивается он организмом, вернее, усваивается, но идет вовсе не на формирование костной ткани. И уж точно никакого влияния на постановку ушей не оказывает. Ну а яичная скорлупа вроде как больше подходяща для усвоения, только ее для усвоения нужно предварительно перевести из карбонатной формы хотя бы в цитратную. В карбонатной форме (в виде чистой скорлупы), хоть на тальк ее перемелим - не усвоится. А вот если соком лимона залить и подержать три-четыре дня, потом раствор нейтрализовать до нейтрального рН (6-7) и этот раствор выпаивать собе - усвоится однозначно.
Поэтому,LioudmilaSherman, отчего мрут так рано современные доберманы - еще вопрос. По крайней мере, их ранняя смертность вполне находится в рамках моей теории...
Прасковья
28.09.2005, 08:28
Я слышала, что некоторые гомеопатические препараты, например Калькарея фосфорикум, Калькарея карбоникум, Калькарея флюорикум регулируют усвоение кальция и выводят его избыток из крови при передозировке. Так ли это?
Прасковья добавил(а) 1127885490:
А вообще большое спасибо всем за информацию. Для меня очень важны сведения о вреде гелакана. Я его практиковала.
Прасковья,
геллакан не вреден. Просто его применять нужно как лекарство, а не просто так, на всякий случай.
Прасковья
28.09.2005, 11:13
геллакан не вреден. Просто его применять нужно как лекарство, а не просто так, на всякий случай.
Спасибо, учту
Прасковья добавил(а) 1127895461:
Верила инструкциям, что это профилактически дается.
Прасковья,
профилактически - по показаниям. Просто забывают уточнить, что при повышенных нагрузках, намечающихся проблемах и т.д. Зачем геллакан здоровой собаке?
Про "вред Гелакана" я в том плане слышала, что он кому-то левый попался и собака траванулась.
LioudmilaSherman
28.09.2005, 19:39
Aikenka,
ты правильно думаешь. Глюконат кальция в чистом виде - как вошел, так и вышел. Ну, в лучшем случае, снимет аллергические проявления, если они были :). Не усваивается он организмом, вернее, усваивается, но идет вовсе не на формирование костной ткани. И уж точно никакого влияния на постановку ушей не оказывает. Ну а яичная скорлупа вроде как больше подходяща для усвоения, только ее для усвоения нужно предварительно перевести из карбонатной формы хотя бы в цитратную. В карбонатной форме (в виде чистой скорлупы), хоть на тальк ее перемелим - не усвоится. А вот если соком лимона залить и подержать три-четыре дня, потом раствор нейтрализовать до нейтрального рН (6-7) и этот раствор выпаивать собе - усвоится однозначно.
Поэтому,LioudmilaSherman, отчего мрут так рано современные доберманы - еще вопрос. По крайней мере, их ранняя смертность вполне находится в рамках моей теории... [/B]
Скорлупу мы раньше прокаливали в духовке, потом расстирали в порошок,добавляли лимонной кислоты и в таком виде добавляли в корм...
В Америке владельцы слушаются ветеринаров, которые не рекомендуют использовать какие-либо добавки к сбалансированному питанию. ПО показаниям дают витамины.
Ранняя смерть доберманов в основном связана с КМП...
Может, кому-то интересно почитать, про КМП у у доберов , я переводила для владельцев доберманов выдержки с амер. сайта о проблеме КМП :
The Doberman Pinscher Foundation of America is a non-profit organization dedicated to advancing the welfare of the Doberman Pinscher primarily by funding medical research and educational projects.
"Фонд Доберман-пинчер Америки" - бесприбыльная организация, основанная для улучшения состояния породы ДОБЕРМАН ПИНЧЕР , поддерживающая все медицинские исследования и образовательные проекты".
What it does:
The DPFA solicits and accepts tax-deductible donations from individuals, estates, and corporations. It then makes grants to worthy projects which will benefit dogs in general and Dobermans in particular.
Работа органицации состоит в сборе пожертвований от частных лиц, организаций и корпораций и выделения средств на ценные проекты, которые помогают здоровью собак в целом и доберманам в частности.
How it does it:
Fund raisers are held, money is invested to generate more money. Each year all the Colleges of Veterinary Medicine in the U.S. and Canada are contacted and asked to submit requests for funding. They are advised that diseases of particular importance to the Doberman are Cardiomyopathy, CVI, Hypothyroidism, Chronic Active Hepatitis, Cauda Equina Syndrome; others will also be considered.
Как это осуществляется:
Собранные фондом деньги инвестируются. Каждый год опрашиваются ВСЕ учебные заведения ветеринарной медицины в США и Канаде о необходимых средствах. Все они уведомлены о повышенной склонности в породе Доберман k Кардиомапатии,CVI,Hypothyroidism,ХР оническому Активному Гепатиту , другие ( породы)тоже исcледуются.
Я привожу основные пункты, касающиеся КМП у доберманов, помещенные на сайте фонда. Хочу добавить, что НИ В ОДНОЙ стране мира не проводились и не проводятся подобные исследования здоровья добермана, как в Америке...
1. Dobermans, free of heart disease, have hearts that are normally weaker than those of other dogs.
2. Dobermans are affected with dilated cardiomyopathy more than all other breeds combined.
3. At least 28% of all apparently normal Dobermans will develop DCM.
4. Both males and females appear to be equally affected.
5. Dobermans that appear to be healthy but demonstrate even ONE premature ventricular contraction (PVC) detected on a routine electrocardiogram (EKG) and cardiac ultrasound results consistent with DCM can be expected to die within 1.5 to 2 years if left untreated.
6. Sudden death (death within 5 minutes of onset of visible symptoms) is the first and only physical sign in 17% of the Dobermans with DCM.
7. There is no cure at this time, but therapeutic measures are possible.
ПЕРЕВОД:
1. Даже те доберманы, у которых не обнаруженно болезней сердца, имеют более слабое сердце, чем собаки остальных пород.
2. Доберманы поражаются КМП чаще, чем все остальные породы вместе взятые.
3. Около 28% всех внешне нормальных доберманов будут пораженны КМП.
4. ОДИНАКОВО поражаются КМП кобели и суки.
5. Доберманы внешне здоровые, но имеющие хотя бы один PVC, выявленный на примитивной электрокардиограмме и на УЗИ ,совместимый с КМП, умрут в течении 1,5 до 2-х лет без необходимого лечения.
6.Внезапная смерть (смерть в течении 5 минут после проявления внешних признаков) - первый и единственный физический признак у 17% всех доберманов с КМП.
7. В настоящее время не существует лечения, приводящего к выздоровлению, но возможны терапевтические меры.
http://www.dpfa.org/
После проведения огромного количества исследований на протяжении многих лет НЕ БЫЛО выявленно предрасположенности к КМП по тем или иным линиям в породе...
LioudmilaSherman,
У меня вопрос чисто познавательный. Доберманы всегда страдали КМП или диагностировать ее начали только сейчас? И еще - если не выявлено предрасположенности к КМП по линиям, можно ли утверждать, что это породный признак?
Не поймите привратно, меня эта проблема очень интересует, потому что смертность среди доберов от сердечных приступов действительно очень высока.
LioudmilaSherman
29.09.2005, 20:19
LioudmilaSherman,
У меня вопрос чисто познавательный. Доберманы всегда страдали КМП или диагностировать ее начали только сейчас? И еще - если не выявлено предрасположенности к КМП по линиям, можно ли утверждать, что это породный признак?
Не поймите привратно, меня эта проблема очень интересует, потому что смертность среди доберов от сердечных приступов действительно очень высока.
Я давно интересуюсь проблемой КМП у доберов. Из того, что мне удалось узнать: веты и бридеры склоняются к тому, что слабое сердце было внесено в породу изначально , ето считается породным признаком ,у ветов есть определение слабого ,больного сердца ,как "сердце добермана".
Проблемой КМП в Америке стали заниматься лет 30 назад, достигли кое чего,но не очень много ... В свое время я беседовала с вет. специалистами -кардиологами(есть у нас здесь такие,которые после получения диплома ветеринара учатся дальше на узкую специализацию), для них больное сердце добера - породный признак. Они рекомендуют обязательно проходить исследования ,лучше на аппарате Хольстера для ранней диагностировки, причем не реже одного раза в год, картина может кардинально измениться со временем, к сожалению.
Раньше, конечно, в бывшем СССР никто не занимался етой проблемой , но раних смертей было намного меньше, думаю по причине меньших нагрузок на организм добера. Сами собаки были не такими тяжелыми,как современный европейский тип, да и стрессов ,связанных с походами на выставки было гораздо меньше, чем сеичас. Раньше проводили 2 выставки в год : 1 -районная, 2- городская, а сеичас каждый выходной по 2-3 шоу... Все-таки доберы очень емоциональные собаки, тем более со слабым сердцем, им не нужны лишние стрессы, плохо они их переносят...
LioudmilaSherman, про КМП интересно. Однако Вы не совсем правы в отношении стрессов.
Допустим, есть возбудимая собака, для которой поход на выставку - стресс (не будем брать совсем уж "психических" соб, а скажем так, средневозбудимых). Если выставка будет проходить два раза в год, то это будет бОльший стресс, чем если выставка будет еженедельно. Чем чаще НС подвергается нагрузкам (опять же, не бросаясь в крайности), тем крепче она становится. Можно сказать - "закаляется". НС "учится" воспринимать воздействие и то, как на него реагировать.
Если же собака будет существовать, как тепличное растение, то ее НС все равно найдет даже в, казалось бы, спокойной обстановке то, на что будет реагировать как на стресс (например, звонок в дверь или упавшая на кухне чашка могут стать причиной сильного возбуждения). А что-то более серьезное станет для нее очень тяжелым испытанием.
Зато тренированная НС гораздо лучше перенесет совершенно новые события.
LioudmilaSherman
29.09.2005, 22:26
Вика, на мой взгляд, доберман никогда не привыкнет к стрессу и будет нервничать каждый поход на выставку. Любая порода может привыкнуть, но не доберы, слишком емоциональны... Поетому легче 2 стресса в год, чем множество... да и сердце слабее, чем у других пород. Хотя, конечно, ето не догма. Только из практики получается, что в основном, умирают раньше именно те, кто много выставлялся, среди "диванных" больше долгожителей. В принципе, точной статистики нет, американцы ведут Программу Долгожителей, куда записывают тех доберманов, которым исполнилось 10 и более лет. На многих амер. сайтах питомников указываются причины гибели собак , можно проследить, что в последние годы в Америке стало меньше погибших из-за КМП, думаю, из-за того что бридеры делают обязательные тесты на КМП перед использованием производителей, причем, тестирование проходят перед каждой вязкой, как рекомендует Национальный Клуб. От больных родителей больше шансов получить больных детей.
Людмила, я не хотела сказать, что легковозбудимая собака навсегда успокоится, если ее НС часто подвергается испытаниям. Я хотела сказать, что последствия будут гораздо меньшими да и сам стресс не будет казаться собаке полнейшим концом света. :)
Мне когда-то пришлось воспитывать (а точнее сказать - перевоспитывать) очень нервную, легковозбудимую трехгодовалую собаку, которая во многом была похожа на добермана по реакциям (хотя, конечно, не полная копия - признаю :)). Сначала пес реагировал на что-то новое (походы, поездки, выставки и т.п.) очень бурно. Орал, как потерпевший (манера у него такая - как начинает нервничать - блеет дурным голосом), не мог стоять на месте, все хотел куда-то бежать, скакать и что-то делать.
Я его повсюду за собой таскала (хотя это, надо сказать, было неприятно), мы часто ездили на городском и межгородском транспорте, гуляли в городе и за городом. Были и в магазинах, и на почте, и в гости ходили-ездили.
Ну и плюс, конечно, постоянная дрессировка из той, что жизненно необходима: стоять, ко мне, место, фу, рядом и т.п. (до того он знал одну команду - "Дай лапу").
Где-то через полгода он начал заметно меняться. В тех же новых стрессовых ситуациях он начинал тихо ныть и трястись (не от страха, а от возбуждения), но это было уже не так ярко выражено и в основном он вопросительно смотрел на меня, а не метался, как идиот. А самое главное - в этой ситуации он мог через какое-то время успокоиться, чего совершенно не было в начале нашего с ним общения.
Я поставила эксперимент и он удался. Опыт мне был очень интересен. Я получила подтвержение многим своим догадкам. Но было ОЧЕНЬ тяжело...... Не знаю, повторила бы я это снова, или нет.
Вика добавил(а) 1128024945:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Только из практики получается, что в основном, умирают раньше именно те, кто много выставлялся, среди "диванных" больше долгожителей.
А каково процентное соотношение в этой статистике выставочных и пэт-доберманов? Может быть, просто выставочных больше зарегистрировано?
Потомками каких собак являются в Америке пэт-доберманы? То есть я имею ввиду, что вот у нас еще сохранились потомки старотипных, "советских" собак во многих породах и они существуют в основном как "диванные" собаки без документов. А новотипные хоть и влияют в какой-то степени на эту популяцию, но однако, не настолько сильно - современных выставочных от "советских" отличит даже ребенок. Многие вообще их за разные породы принимают.
LioudmilaSherman,
Тогда вот еще вопрос в свете изложенного Вами: как же быть с дрессировкой? Ведь дрессировка, особенно спортивная, типа ИПО - стресс куда больший, чем шоу, ИМХО. И еще вопрос - по поводу применения ЭШО у доберманов - есть ли отрицательная и положительная статистика по этому впросу в связи с КМП? Заранее спасибо.
Людмила, можно я вывешу ваши сообщения о доберманах на кинологии? Или вы сами, если есть время, вы же бывали там?
Там как раз обсуждается тема вреден ли спорт здоровью собаки и действующий форум о электронных ошейниках там есть....
LioudmilaSherman
30.09.2005, 23:25
Девочки, попробую быстренько (убегаю уже с работы) всем ответить . Строгой статистики нет по продолжительности жизни,как я и говорила. Трудно сказать о влиянии спортивной дрессуры на доберов, к сожалению, спорт - жесткая вешь, многие спортсмены больше интересуются результатами, чем здоровьем собаки... Недавно меня поразило высказывание одной владелицы ( в Америке): их тренер за последние 2 года поменял 5 малинуа!!! Будет такой спортсмен- дрессировшик интересоваться продолжительностью жизни собак? Будет такой тренер думать о влиянии ео на здоровье?
Могу только сказать о своих выводах и решениях насчет собственного добермана: не хочу для него никаких шоу и спорта... Его дед умер от возрастной КМП в 8 лет 7 мес. , а Тима заинбридирован 2Х2 на него.
Мне кажется, что использование ео может быть оправданно в некоторых случаях, но опять-таки ,когда нет других выходов, и только профессионалом.
Кстати, наш знаменитый спортсмен-дрессировшик Рей (на последнем ИДЦ среди доберов собаки из его питомника были 1и 3-еи),владелец питомника доберманов Каро, на своем сайте открыл страницу продолжительности жизни доберов из Каро и причину их смерти.
LioudmilaSherman добавил(а) 1128112034:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Людмила, можно я вывешу ваши сообщения о доберманах на кинологии? Или вы сами, если есть время, вы же бывали там?
Там как раз обсуждается тема вреден ли спорт здоровью собаки и действующий форум о электронных ошейниках там есть....
Анечка, пока даже не знаю, здесь все свои, а там такое может начаться...:wink2:
Tania Libkind
30.09.2005, 23:55
Людочка, да грустная ситуация с доберманами...В очень многом я с тобой согласна, можно сказать практически во всём. И если есть врачебные показания - исключила бы на сколько возможно и выставки, и дрессировку.
Вика, так называема социализация необходима с детства, и если её не было, очемь тяжело потом наверстывать упущенное. Но она возможна когда всё таки это не "клинический случай", т.е. генетически заложенное поведение. В этом случае возможна незначительная коррекция поведения, но собака всё равно остаётся с той нервной системой с которой она родилась, и её ломка - не проходит даром ни для кого и результаты приносит не особо утешительные. Трусливая от природы собака остаётся трусливой, хоть и приучается реагировать более адекватно на знакомые ситуации, легко возбудимая, гиперактивная собака - такой и остаётся до конца жизни с коррекцией на возраст...
В общем я особенно с возрастом и жизненным опытом стала большим сторонником "натурализма", т.е. не ломать, и не стараться перебороть природу, а понимать и прислушиваться к ней.
Людмила, я всё ж не удержалась и упомянула, в не в форуме о ЭО а в спортивном форуме. Никто не пишет, что в России как-то диагностируют это, но пишут, что тоже сталкивались с внезапной смертью доберманов :(
LioudmilaSherman
05.10.2005, 23:22
Анечка, в России те,кто потерял своих молодых доберов узнают причину после вскрытия, только о причине гибели там не особо принято говорить...
Про ЕО и на к-9 дискутируют, я тоже подключилась:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=16187&page=22&pp=10
Ответ: Электрошоковый ошейник
--------------------------------------------------------------------------------
Возможно, не стала бы даже вступать в очередную дискуссию о ЕО, но удивила названная кем-то его стоимость - $600, вернее даже не удивила, а смутила... Прошлась по всем возможным американским сайтам, которые предоставляют ео для продажи, не нашла дороже $285... Причем, продают ЕО на сайтах не производители, а такие же, как в России дистрибьютеры. Разные модификации по способам воздействия, по уровням, разные и по ценам, самые дешевые по $30.
ео - один из инструментов дрессировщика и владельца,используемый в тренировке собаки, наряду со строгачем и удавкой. Все эти средства дрессуры в руках неумного и жестого человека могут стать опасными, но при правильном использовании могут принести определенную помощь в воспитании и дрессуре. Так с помощью анти-лая были спасены множество собак в той же Америке, где достаточно серьезные законы по тишине в домах и квартирах... ЕО помогает подавить очень ярко-выраженный безусловный рефлекс "охоты", без помощи ео можно обойтись, но это намного дольше и не всегда гарантированно. Представьте себе городскую собаку, привезенную в первый раз в горы, в лес, где бродят множество оленей,зайцев, у которой активно выражен инстинкт охоты. Если спустить такую собаку, даже имеющую курс послушания, вполне можно никогда ее больше не увидеть. Мой годовалый доберман , в котором я даже не замечала зачатков именно этого инстинкта, пропал на 2 часа в лесу, погнавшись за оленем, эти 2 часа стоили мне и моему мужу большого отрезка жизни... Я консультировалась со многими знакомыми дрессировщиками и здесь в Америке,и в России , все они посоветовали использовать ЕО в этом случае... Я с ними согласилась, но от использования отказалась... Мы с мужем решили просто больше НИКОГДА не спускать Тиму в лесу, тем более, по законам многих штатов Америки не разрешенно выгуливание собак без поводка. Это было нашим личным решением, мы использовали другой способ , что не может отрицать положительного применения ЕО в данном конкретном случае.
Согласна с Tanyab, что должна быть СВОБОДА ВЫБОРА, только САМ владелец, узнав все "за" и "против" ,посоветовавшись с тренером своей собаки, должен решить какой инструмент дрессировки применить, какой найти выход из создавшейся проблемы.
Мне кажется, что чересчур активная и навязчивая реклама ЕО в России, вызывает столько негативных реакций по его применению. Действительно, на любой вопрос о решении какой-либо проблемы в воспитании и дрессуре, навязывается ( по другому и не скажешь, к сожалению) ЕО.
Кстати, позвольте всем напомнить, что еще 50 лет назад в том же СССР одним из способов оттучения собаки поднимать с земли всякую гадость, был способ с применением эл.тока слабого воздействия. В кустах прятался ассистент, а дрессировщик прогуливался с собакой по местности с раскиданными кусками лакомства, к которым был подведены проводки, как только собака пыталась схватить кусок, получала легкий разряд тока, "включал" его спрятавшийся ассистент.
В Америке достаточно давно продаются ЕО, его использование не навязывается почти насильно с лозунгом " ео - каждой собаке" а предлагается, как один из инструментов дрессировки. Цены не заоблачные, а вполне реальные, к ЕО не прилагается тренер, а дается видео-кассета с показом использования. Если покупатель не удовлетворен ,он отсылает покупку обратно. ДЕло каждого решить нужен ему в дрессировке ео, или он сможет решить проблему какими-то другими инструментами и методами.
Самое неприятное, когда тренер становится пропагандистом ЕО, как единственно- эффективного инструмента, по причине своей сильной материальной заинтересованности от продажи. Кстати, это невозможно в Америке, тренер не является единственным дистрибьютером ео, есть достаточно широкие возможности приобретения ЕО по интернету . И качество у ЕО не зависит от имени выпускаемой фирмы, может зависить цена, но цены американских ео не намного отличаются одна от другой.
P.S.Сразу хочу оговориться, лично я НИКОГДА не применяла ео на собаках , зато за 7 лет работы грумером в Америке видела множество собак,которым именно ео помог остаться у своих любящих владельцев, а не отданных в приюты или усыпленных ...
Tania Libkind
06.10.2005, 00:13
Людочка, вчера говорила со старейшим ветринаром, межд. судьёй и заводчиком с более чем 40 летним стажем д-ром Ритой Трайнин о доберманах и болезнях сердца. Она сказала, что оказывается не только доберманы, но и грейгаунды подвержены этой болезни. И что у грейгаундов её определяют в раннем возрасте, поскольку используют в бегах и молодых собак с проблемами сердца определить не трудно. видно, Про доберманов она сказала, что явление это распространённое, но всё же многое зависит от линии. У грейгаундов линии с проблемами сердца стараются не использовать в разведении.
LioudmilaSherman
06.10.2005, 04:25
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Про доберманов она сказала, что явление это распространённое, но всё же многое зависит от линии. У грейгаундов линии с проблемами сердца стараются не использовать в разведении.
Танюша, пока еше никем не доказано ,что проблемы с сердцем по линиям, если ето можно было доказать, то за 30 лет американцы бы полностью избавились от етой проблемы в породе. У молодых собак также сложно выявить КМП, как и у пожилых: сегодня проблемы нет, завтра она есть - ето самое страшное.
Вот здесь можно более подробно почитать о КМП:
http://www.dpfa.org/
Principle Investigator: Kathryn M. Meurs, DVM, PhD
Institution: The Ohio State University
Status: Year 1 of 1
Posted: March 2005
Study ID: D04CA-105
Study Description:
Dilated cardiomyopathy (DCM), an adult-onset heart muscle disease, is the second most common heart disease in dogs. Affected animals often die of congestive heart failure or sudden cardiac death within a few months of diagnosis in spite of appropriate medical management. Although many breeds are predisposed to DCM, Doberman pinschers have a particularly high prevalence. A blood test that identifies affected animals before they are used for breeding could decrease the prevalence of DCM. In this study, investigators will locate the specific region on the Doberman pinscher chromosome that is linked to this disease. This will be the first step in identifying the gene that causes this disease in Doberman pinschers.
MAF: What is cardiomyopathy?
Dr. Meurs: The cause is unknown although in human beings it is usually caused by a genetic mutation. It is adult onset, so dogs don’t show signs of the disease until middle age, 6 to 8 years of age most commonly in the Doberman. This causes problems because dogs used for breeding are already bred by that time and probably have passed the genetic mutation on to the next generation.
Although many breeds are predisposed to DCM (КМП), Doberman pinschers have a particularly high prevalence.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался, пуделюшка почти 5 лет, в прошлый вторник резко затреслась, при хотьбе стали разьезжаться ноги задние, язык посинел, дали кальций, когда трясучка прошла выглядела ослабленной, на следующий день затряслась голова потом тело, голова запрокидывалась, но была в сознании, давали валокордин и кальций глюконат, через два дня повторилось в более слабой форме, лекарства эти дни давали, потом началась течка. На что это похоже никто толком сказать ничего не может.
Это похоже на эпилепсию. Причины могут быть разные, например, перенесенная в детстве чума, а может, наследственное. Также - проблемы печени и почек.
Я бы порекомендовала для начала сделать биохимию крови, можно - в медицинской лаборатории.
Вельда, Вы от меня ответ на приват получили?
А что покажет биохимия крови?
Чумки не было, заводчики сказали, что не наследственное.
Биохимия покажет, нормально ли работают внутрение органы, т.к. печень и почки отвечают за выведение токсинов. И тогда уж, общий анализ, который покажет, нет ли воспаления.
Приветик! Плохо когда наши питомцы болеют... :bur2: У меня два пуделя, тойчик и щенок королевского... Хотела бы спросить, у моего Лордика, ему три месяца, вот уже два дня как по утрам когда я встаю, и он радуется моему пробуждению и иду кормить, у него напрягается и набухает пенис с узелком, это его пугает и он поскуливает, хотя наружу как у взрослых не вылезает, но знаю что созревать ему еще как бы рано, я его успакаиваю с мужем, и напряжение спадает.. Потом целый день бегает и играет... ведь кобелек у меня первый, до этого у меня все исключительно были девочки... Что это может быть? Или это нормально?
Первоначальное сообщение от Ната
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался, пуделюшка почти 5 лет, в прошлый вторник резко затреслась, при хотьбе стали разьезжаться ноги задние, язык посинел, дали кальций, когда трясучка прошла выглядела ослабленной, на следующий день затряслась голова потом тело, голова запрокидывалась, но была в сознании, давали валокордин и кальций глюконат, через два дня повторилось в более слабой форме, лекарства эти дни давали, потом началась течка. На что это похоже никто толком сказать ничего не может.
Ната, так может протекать сердечный приступ. Иногда так протекают кишечные колики. Возможно, это связано с резким изменением гормонального фона. Очень часто такие приступы бывают связаны с резким падением уровня кальция и магния, что часто бывает перед течкой и связано опять же таки с изменением гормонального фона. Вовсе не обязательно это может быть эпилепсия. Нужно полностью обследовать собаку и сделать общий анализ крови и биохимию, особенно (подчеркиваю!), важно знать уровень электролитов.
vera-Tim
24.10.2005, 15:27
Первоначальное сообщение от Тори
Приветик! Плохо когда наши питомцы болеют... :bur2: У меня два пуделя, тойчик и щенок королевского... Хотела бы спросить, у моего Лордика, ему три месяца, вот уже два дня как по утрам когда я встаю, и он радуется моему пробуждению и иду кормить, у него напрягается и набухает пенис с узелком, это его пугает и он поскуливает, хотя наружу как у взрослых не вылезает, но знаю что созревать ему еще как бы рано, я его успакаиваю с мужем, и напряжение спадает.. Потом целый день бегает и играет... ведь кобелек у меня первый, до этого у меня все исключительно были девочки... Что это может быть? Или это нормально?
Тори!!! Возможно просто малыш очень темпераментный и очень быстро возбуждается. Но обязательно посмотрите нет ли выделений из препуция.
У Лордика это по утрам, но выделений "тьфу-тьфу" нет никаких, но извените за каламбур это типа "Утреннего стояка"??? Такое бывает у собак?
Мне тут на днях "специалисты" сказали, что у моей собаки не все впорядке с психикой!!!!
А дело вобщем то в том, что он во сне очень часто рычит, скулит, лапами перебирает, подтявкивает. Конечно не приятно слышать о своем ребенке такого рода высказывания, но может так оно и есть?
Жду ваших советов!
сны ему снятся!
Вельда, уж больно часто они ему снятся!
Значит, у него насыщенная интересная жизнь! :)
Люба! Если Вам кажется, что у него проблема психологического плана попробуйте подавать ему препарат производства "ВЕДА" серии "Фитоэлита" называется "Кот баюн". Пусть вас несмущает , что "кот" - это гомеопатический препарат для коррекции поведения животных. Есть жидкий и в таблетках. Давайте препарат в суточной дозе (по инструкции) где-то в 21.00 (не принципиально -но ориентир за 2-3 часа до сна.). Результат будет несразу где-то на 7-10 день. Давать лучше курсом 1-1,5 месяца.Психику незатормаживает- собака будет активной, но снимает психологические факторы.Мы применяли для коррекционной дрессировки собак и для гипервозбудимых собак в выставочный период.
Лекси Вы ветеринар?
" Если Вам кажется, что у него проблема психологического плана попробуйте подавать ему препарат производства "ВЕДА" серии "Фитоэлита" называется "Кот баюн"."
Извените, но по моему нельзя советовать лечение, если кому-то что-то кажется!
Не обижайтесь, но так делать нельзя!
Совсем другое дело, если Вы ветеринар и ознакомились с проблемой лично, обследовав собаку и убедившись в диагнозе предложили лечение.
Первоначальное сообщение от Люба
Мне тут на днях "специалисты" сказали, что у моей собаки не все впорядке с психикой!!!!
А дело вобщем то в том, что он во сне очень часто рычит, скулит, лапами перебирает, подтявкивает. Конечно не приятно слышать о своем ребенке такого рода высказывания, но может так оно и есть?
Жду ваших советов!
:eek: :eek: Люба, это что, первая Ваша собака?? Ему же сны снятся!!!
Часто - а почему бы нет?!
Очччень "интересные" эти специалисты... В какой, пардон, области они специалисты?!
Я в шоке...
А вот, между прочим, Вельда, ответившая на Ваш вопрос первой - ветеринар...
Yulja c Dizelem
07.01.2006, 03:06
Первоначальное сообщение от Люба
Жду ваших советов!
Люба!!!!!!!!!!
мои собаки, а их у меня много, часто даже гавкают во сне, что тут про все остальное говорить...
Ваш ребенок нормальный и после активного дня, ему нормально снятся красочные сны)))))))))))))))
Rococo ! У меня ветеринарное образование к тому же это гомеопатический препарат рекомендован для применения в коррекционной дрессировке и просто коррекции поведения без ограничений. Абсолютно не имеющий побочных явлений. Причем я долгое время работала с данным препаратом и имею достаточную базу исследований самих разработчиков препарата. Я никогда не советую то от чего можно навредить любимцу.
Если действительно лечить - то это действительно требует осмотра и обследования.
Разве нужно лечить сновидения?
Первоначальное сообщение от Rococo
Разве нужно лечить сновидения?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Забавно.... Ветеринар рекомендует лечить естественные рефлекторные реакции во сне гомеопатическим препаратом, в основу которого входи валериана.... Забавно:vis:
Добрый день, хотела бы проконсультироваться у опытных пуделеводов, у меня карликовый пудель, мальчик, 5 лет.В 3 года его пповалял ротвейлер, на следующий день перестал вставать на задние лапы, повезли к ветеринару, сделали ренген, сказали радикулит, назначали баралгин и дексаметазон. Теперь каждую зиму случаются рецедивы, не такие сильные, но всё же, а в этом году во время обострения начала подтекать моча, не хочется по такому морозу везти к вету, что можно пока сделать? Спасибо!
Тусик,
видимо, у собаки проблемы с позвоночником. Я бы порекомендовала траумель и цель (гомеопатия фирмы хель, есть вет и человеческие препараты, в данном случае, неважно какой найдете) по 1 мл того и другого в одном шприце вводить под кожу вдоль позвоночника через день. он ходит или задние лапы не держат?
Поправляйтесь!
Ходит и уже даже начинает бегать, меня больше всего волнует подтекание мочи... спасибо, будем стараться:wink:
KeniaLana
22.01.2006, 20:58
Люба, так и замечтально, что чатсо снятся))))))))))))))))))))))))))))))))ост альное без комментариев...............
ambercountry
05.03.2006, 00:17
артрогликан
Почитала сообщения, описанные в теме ветеринарии... пока я слава болу ни в практике вет. врача, ни в жизни не сталкивалась с такими проблемами... но... всяко может быть.. что же касается консервативного лечения суставов - очень хороший результат дает АРТРОГЛИКАН, но ТОЛЬКО после обследования животного в клинике. АРТРОГЛИКАН - не БАД (биологически активная добавка), а лекарственный препарат, а следовательно, назначать его должен ветеринарный врач, подходя к каждому конкретному случаю отдельно. У нас этот препарат дал хорошие результаты при лечении боксера с деформирующим коксартрозом тазобедренного сустава, развившегося после перенесенного в детстве перелома таза (который никто тогда не заметил!)ю После курса лечения прошли боли, прекратилась хромота, все в порядке!!!!!!!! Так что дерзайте!!!!!!!!!!!!!
пироплазмоз
в нашем регионе распространен уже, видимо. как пандемия! В сезон клещей (с нашим климатом и сезонности особо нет, почти круглый год регистрируем) больных животных тьма! Клещи адаптировались ко многим препаратам инсектоакарицидным, бороться с ними все труднее и труднее.. у нас владельцы собственных домов даже территорию придомовую обрабатывать стали, но только вот помогает слабо. собак обрабатываем круглый год каплями фронтлайн или барс. как бы пародоксально это не звучало, но при обработке один раз в 2 недели барс прекрасно держит противоклещевой эффект... что же касается лечения... когда я снимаю (не дай Бог, но иногда и на обработанных собаках это случается, в основном плохо работают спреи больфо и фронтлайн) с собаки впившегося клеща - сразу колю в лечебной дозе препараты, губительные для пироплазм. не ждите появления клинических признаков пироплазмоза! Поверьте, лучше уколоть один раз сразу, чем гадать заболеет или нет или потом тратить безумные бабки на лечение
ambercountry
05.03.2006, 00:20
пуделисты! коллеги! если вас инерисуют пути решения проблемы отомикоза - обращайтесь! есть наработкию и делитесь своими! Не жадничайте!!!!!!!!!
ambercountry, скорее уж как эпидемия. Про пироплазмоз. Поскольку пандемия - это размеры планеты, а эпидемия - региона. Вот:
Пандемия - это всемирная эпидемия, со значительным уровнем смертности и большим числом заболевших.
Эпидемия - массовое распространение инфекционного заболевания человека в какой-либо местности, стране, значительно превышающее обычный уровень заболевания.
Но в общем и целом можно не обращать на меня внимания, поскольку иной раз нападает на меня занудство. :) :) :)
Может, все-таки все перенести в ветеринарную ветку?
KeniaLana
05.03.2006, 00:42
ой ужасти какие. мне от одинх слов страшно становится...........
ambercountry
05.03.2006, 00:47
конечно, переноси!!!!!!! я ведь не умею!!!!!!!
Перенесла :)
Несколько сообщений пришлось убрать, а то как-то несвязно получалось.....
Увидела сегодня список породных предрасположенностей к заболеваниям. Скопировала то, что относится к пуделям.
Статья К.В.Н. Камышко В. Е.
(по данным Kirk R. W., Bristner Stephen I. and Ford Richard B. “Handbook of veterinary. Procedure end Emergency Treatment”, 5th edition W. B. Saunders Company, Philadelphia, 1990
end Robert L. Rooks, Connie Jankowski “Canine Orthopedics”, Howell Book House, 1997).
50. Пудель карликовый
Болезнь межпозвоночных дисков (IVD)
Атопический дерматит
Атрезия слезного канала
Атрофия радужки
Ахондроплазия
Базилиома
Блуждающая почка
Болезнь Виллебранда
Болезнь Кушинга
Болезнь Пертеса
Вывих коленной чашечки
Гемералопия
Гемофилия А
Гипосоматотропизм
Гипотиреоз
Глухота
Грануломатозный аденит сальных желез
Дворфизм
Дископатия
Дистрихиаз
Микрофтальмия
Наружный отит
Нарушения поведения
Незаращение баталлова протока
Неполный остеогенез
Опухоль сальных желез
Паннус атипический
Плоскоклеточный рак
Прогрессирующая атрофия сетчатки
Синдром пловца
Цереброспинальная демиелинизация
Эктодермальные аномалии
Эктопия мочеточников
Энтропион
Эпилепсия
Эпифизарная дисплазия
Эпифора (слезотечение вследствие дефекта носослезного канала, ретенционное слезотечение)
51. Пудель малый
Болезнь межпозвоночных дисков (IVD)
Атопический дерматит
Атрезия слезного протока
Атрофия радужки
Болезнь Виллебранда
Болезни щитовидной железы
Болезнь Пертеса
Вывих коленной чашечки
Вывих плечевого сустава
Гемофилия А
Гипоплазия эмали зубов
Дистрихиаз
Дворфизм
Катаракта
Метеоризм
Микрофтальмия
Нарушения поведения
Неоплазии
Неполный остеогенез
Паннус атипический
Прогрессирующая атрофия клетчатки
Эпилепсия
Эпифизальная дисплазия
Эпифора
52. Пудель стандартный
Болезни щитовидной железы
Дисплазия тазобедренных суставов
Неоплазии
Неполный остеогенез
Паннус атипический
KeniaLana
09.03.2006, 14:14
ужас, хочется сразу закрыть глаза, кстати об ахондроплазии.мне сказали тут как-то, что пуделям она свойственна в наименьшей степени.......
KeniaLana добавил(а) 1141902905:
а что есть такое неполный остеогенез????????????????????
:shuffle:
KeniaLana добавил(а) 1141903050:
с удивлением узнала, что метеоризм наследуется))))))))))))))))), а что такое эпифизарная дисплазия интересно
Mannique
09.03.2006, 14:24
mama dorogaja ... ni4ego ne ponjala :(
Вот что пишется про эпифизарную дисплазию у людей:
Множественная эпифизарная дисплазия (болезнь Фэрбанка) характеризуется поздними клин. проявлениями. До 5-летнего возраста дети растут нормально, позже появляются боли в коленных суставах. Телосложение и рост нормальные. В возрасте старше 10-11 лет могут возникнуть контрактуры в тазобедренных суставах, к 16 годам иногда наблюдаются артрозы. Лечение консервативное: лечебная гимнастика, массаж и бальнеотерапия. У детей старшего возраста и у взрослых с выраженным артрозом лечение оперативное (остеотомии, эндопротезирование тазобедренных суставов). Прогноз благоприятный при систематическом лечении. Возникновение артроза ограничивает трудоспособность. Важен правильный выбор профессии, к-рая не должна быть связана с ходьбой и стоянием.
А вот что про собак:
Множественная эпифизарная дисплазия: заболевание, при котором многие трубчатые кости развиваются ненормально из-за изменений в росте пластинок.
Вот про неполный (несовершенный) остеогенез:
дефектное развитие структуры и/или минерализации костей.
KeniaLana
09.03.2006, 15:07
Ой это у меня самой вечные проблемы с коленками - не согнуть-не разогнуть, я из-за этого и на ринге стою...очень тяжко с коленок и бежать сразу..............((вот такая я развалюха
:shuffle: Ну что могу сказать....... не прошла ты отбор в разведение....... :inv:
:pom:
Aikenka добавил(а) 1141906696:
:hb:
KeniaLana
09.03.2006, 15:18
ну спасибо конечно................)):crazy: , у нас у людей народ с таким "анамнезом" "вяжется".............:crazy: , что это все мелочи:jok: :crazy:
:wink2: Ну я ж не зря от помидоров закрывалась :)
Конечно мелочи! :leb:
посоветуйте нам, пожалуйста, что можно сделать (или чем намазать) шерсть на холке у большого пуделя, чтобы маленький ее не выскубывал. Оба пуделя одинакового возраста - не щенки, по 18 мес. игры у них такие - большой притворяется, что спит, а маленький вылазит сверху и грызет шерсть. В одном месте уже почти лысина, а нам на выставку.
Красный перец чили. Плюс лимон с кожурой (предупредительный запах) Сделать отвар на воде, залить в спрей и брызгать на холку.
большой пудель белый, не повлияет ли на окрас?
Лимон уберите тогда, он желтизну даёт. А перец бывает либо красный либо зелёный, купите оба, отварите и побрызгайте на салфетку белую. Посмотрите, какой след остаётся после высыхания....
Есть ещё спреи от погрызов. но я никогда не пользовалась. Не знаю, оставляют ли они следы на шерсти и вообще как на неё действуют.
спасибо, попробую в выходные, понаблюдаю за ними, вдруг маленькому от перца плохо будет:kos:
А маленький какого окраса?
Так, делюсь своим речептом "антигрызина". бЕРЕТЕ ПАРУ ТАБЛЕТОК ЛЕВОМИЦИТИНА, РАСТОЛКИТЕ В ПОРОШОК, ПОРОШОК ЗАЛЕЙТЕ СТАКАНОМ ТЕПЛОЙ ВОДЫ И ДАЙТЕ ПАРУ ЧАСОВ ПОСТОЯТЬ. ПОТОМ ПРОЦЕДИТЕ, ЗАЛЕЙТЕ В БУТЫЛОЧКУ ДЛЯ СПРЕЯ И ПОБРЫЗГАЙТЕ ТО МЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ГРЫЗЛОСЬ. оН ЖУТКО ГОРЬКИЙ. Ой, регистр переключился :). Завяжите холку большенькому в топы и побрызгайте топы сверху этой левомицитиновой болтушкой. Я так уши старших от щенячих зубов спасаю.
Так, у кого там старшей хвост выщипывает малОй?! Вот как-раз рецептики :) Налетай, разбирай!!! ;)
KeniaLana
09.03.2006, 21:55
дубль
KeniaLana добавил(а) 1141930829:
а вот мысля насчет левомицитина мне самой приходила, наверное ей и воспользуюсь))
KeniaLana
09.03.2006, 21:55
мдяяяяяяяяяяяя что-то стырнетом, в обчим Айкенка спасибо и от меня за совет насчет перца, буду экспериментировать, хотя мне мелочь жалко, но то, что на голове у ее мамы жальче:crazy: :lol:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Так, у кого там старшей хвост выщипывает малОй?! Вот как-раз рецептики :) Налетай, разбирай!!! ;)
УРА!!!! СПАСИБО!!!!
Будем левомицитин пробовать. "Веселую" смеську в виде перчика с лимоном мы уже проходили когда-то, правда на обоях. Для первых дней прошло успешно, а потом... Стоит, зараза, фыркает, хрюкает, а обоину жрет :argue: Непробиваемый!
Первоначальное сообщение от Nataly
Стоит, зараза, фыркает, хрюкает, а обоину жрет :argue: Непробиваемый!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :appl: :appl:
Молодец, мальчик!!!!!!!
Вика добавил(а) 1142024324:
А я двух мерзкопогрызушных щенков - Сеню и Мотю - отучала грызть то, что нельзя, с помощью красного перца.... :) От такая я садистка. :) Сенечке хватило пары раз, а гнусный Жмот дооооолго еще все пробовал: может, ему показалось, что вкус такой гадкий?.. Старался, скотина такая, жевал. Морщился, всю рожу перекашивало, а -жевал.
Правда, надолго силы духа у него все же не хватило.:biggrin: :biggrin:
Первоначальное сообщение от Вика
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :appl: :appl:
Молодец, мальчик!!!!!!!
Вика добавил(а) 1142024324:
А я двух мерзкопогрызушных щенков - Сеню и Мотю - отучала грызть то, что нельзя, с помощью красного перца.... :) От такая я садистка. :) Сенечке хватило пары раз, а гнусный Жмот дооооолго еще все пробовал: может, ему показалось, что вкус такой гадкий?.. Старался, скотина такая, жевал. Морщился, всю рожу перекашивало, а -жевал.
Правда, надолго силы духа у него все же не хватило.:biggrin: :biggrin:
Мотя сдался??? Фуууу... Он не оправдал моих надежд!:biggrin:
А на до мной издеваисси, да??? Редиска! Завтра же бандеролью вышлю! Пошла паковать! Обои класть? :tongue:
KeniaLana
11.03.2006, 00:09
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:
Ксати, вопрос не в тему. Девочки, вот почему я, например, вижу присутствующих в теме - Кеню красненьким, Вику красненьким, а себя черненьким, типа все есть, а я "в отключке"? И меня не пишут в списке присутствующих. Или я не должна себя видеть?
KeniaLana
11.03.2006, 00:29
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :jok: :jok: :jok: :jok: :jok: , а потому что я седни накалилась докрасна :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Nataly, ты посмотри - в индивидуальных настройках форума где-то должна быть опция "показывать на форуме Ваше присутствие" - что-то в этом духе. Ты ее галочкой отметь.
:)
А Мотя сдался давно уже. Ты просто не знаешь моего, хи-хи, ИСТИННОГО характера....:nunu: :iq: У меня кто угодно сдастся. А опосля ТОНИКА (о, ужас моей жизни!!!:str: ) мне ДАЖЕ Мотя не страшен.:biggrin: :biggrin:
Но посылочкой отправлять белых деток мне все равно не надо.... Не любишь ты меня, не жалеешь... :( И так все на моей шее сидят... если еще кто присоединится - могу и не выдержать - на Шварценеггера не похожа вроде... :(
(шепотом) -а красный перец... скажу я вам... это - ВЕЩЬ!! Тока сыпать надо побольше.
Новый взгляд на проблему дисплазии тазобедренного сустава у собак. (http://irkcao.narod.ru/stat/stat200.htm)
Привожу тут текст статьи, скопированный по ссылке.
Дисплазия тазобедренного сустава – широко распространённое заболевание собак, характерное для ряда пород, особенно крупного и среднего размеров, характеризующееся нарушением соответствия суставных поверхностей головки бедренной кости и ацетабулярной ямки и приводящее к возникновению вывихов или артрозов.
Различают истинную дисплазию (наследственной этиологии, на развитие которой влияют, помимо генетического фактора, чрезмерно быстрый рост щенка, избыточные кондиции и значительные физические нагрузки либо травмы) и вторичную дисплазию, связанную с нарушением формирования проксимального участка бедренной кости вследствие действия тех же вышеуказанных ненаследственных факторов или же в результате отклонений в развитии последнего поясничного либо первого крестцового позвонков.
Наследственный характер истинной дисплазии тазобедренного сустава очевиден, подтверждён многочисленными статистическими анализами и более или менее успешными селективными программами, осуществлявшимися с породными популяциями собак в разных странах.
Существуют различные версии о характере наследования ДТС, каждая из которых рассматривает данное заболевание как количественный признак, обусловленный действием многих генов (аддитивного или же аддитивного и неаддитивного действия), а потому и различный в степени своего проявления. В целом же исследователи сходятся на мнении, что дисплазию ТБС следует расценивать как интеграцию влияния эндо - и экзогенных факторов, притом, что ведущая роль принадлежит наследственной предрасположенности, определяющей дефектное развитие костной и хрящевой тканей.
В настоящее время существуют разные системы рентгенодиагностики ДТС, одна из которых широко признана и применяется во многих странах.
Обычной рекомендованной мерой борьбы с распространением ДТС является селекция производителей, исключающая использование в разведении особей с тяжёлой и средней формами болезни, выявленной по результатам рентгенографии. При таком подходе к отбору нормой развития сустава считают глубокое внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку. Однако же тенденция культивирования глубокого внедрения всё чаще приводит к появлению особей с «закрытыми» суставами, обладающими лишь ограниченной подвижностью, что не может не настораживать как очевидный факт отклонения от нормы развития сустава в противоположную от дисплазии сторону.
Лечение дисплазии осуществляют, в лёгких случаях, использованием хондропротекторов, анаболических стероидов, некоторых гомеопатических и противовоспалительных препаратов, а в тяжёлых – оперативным путём (разгружающая суставы миотомия гребешковых мускулов; резекционная артропластика; тотальное эндопротезирование; остеотомия бедра и тройная остеотомия таза).
Таким образом, мы видим, что проблема возникновения и развития ДТС, меры борьбы с её распространением и методы её лечения рассматриваются исключительно сквозь призму оценки состояния тазобедренного сустава.
Исключением из этой общей системы можно считать лишь следующие моменты:
1) эксперимент шведских учёных, выявляющий влияние женских половых гормонов на развитие ДТС при введении гормонов в пищу щенным сукам и их щенкам в первые месяцы жизни;
2) неоднократно отмеченную связь ДТС с экстерьерным признаком – прямым поставом бедра;
3) противоречивые данные о гипер- и гипотрофии гребешковой мышцы, наблюдавшихся при дисплазии;
4) открытый вопрос о первичности или вторичности слабости мускулатуры таза в связи с развитием дисплазии.
В ходе исследований, ведущихся (с 2001 г.) на кафедре анатомии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И.Скрябина по проекту изучения сравнительной и функциональной анатомии собак различных пород, группой в составе старшего преподавателя кафедры, к.б.н. Заболотной И.М., аспиранта Шаврина А.В., студенток II курса факультета ветеринарной медицины Обуховой М.Е. и Шестаковой Н.Г., а также автора этой статьи, под руководством заведующего кафедрой, заслуженного деятеля науки РФ, д.б.н., профессора Слесаренко Н.А., были выявлены факты, позволяющие усомниться в правильности трактовки причинности ДТС и общепринятой линии борьбы с нею.
В частности, в период с декабря 2005 г. по март 2006 г., нами были исследованы трупы 11-летнего кобеля породы среднеазиатская овчарка (аборигенного происхождения) степного волка (самца, возрастом около 4 лет), добытого на юге Воронежской области, и двух лесных волков, добытых на севере Ростовской области. Все животные имели идеально анатомически оформленные тазобедренные суставы, при этом внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку во всех случаях не заходило за пределы радиуса головки. Морфо-функциональный анализ сильно развитого мускульно-связочного аппарата ТБС у волков и среднеазиатской овчарки выявил следующие результаты:
1. Исследованные трупы животных имели чрезвычайно прочные капсулы ТБС и мощные связки головок бедренных костей, значительно превосходя в развитии этих структур всех ранее препарированных домашних собак (10 голов), относящихся к европейским заводским (культурным) породам.
2. Группа мелких мышц таза, идущих веером от седалищной, крестцовой и лонной костей к межвертлужной впадине и большому вертелу бедренной кости (двойничные, внутренняя и наружная запирательные и грушевидная мышцы), обладают мощными апоневрозами, делающими невозможной пронацию бедренной кости далее сагиттальной плоскости, и надёжно удерживают, при пассивном натяжении, её головку от смещения в вентро-краниальном направлении. Исследованные ранее трупы собак культурных пород существенно уступали естественным формам по степени развития указанных мышц и их сухожилий.
3. Гребешковая мышца, по своему воздействию, при сокращении, на тазобедренный сустав, противонаправлена двойничным и запирательным мышцам, создавая усилие, смещающее головку бедренной кости в вентро-краниальном направлении.
4. Мелкие мышцы таза, за счёт своих апоневрозов, разгружают ТБС при развитии тазовой конечностью посыльного движения, передавая часть нагрузки на седалищную кость, а при развитии перегрузки (например, при падении на одну из тазовых конечностей) предохраняют бедро от пронации, перенося ротационное усилие на таз.
Итоги исследования дали автору этой статьи основание выдвинуть следующую гипотезу:
1. Очень глубокая ацетабулярная ямка и значительный охват ею головки бедренной кости (более чем на глубину радиуса головки) не является естественной нормой структурного формирования ТБС для крупных псовых, так как ограничивает подвижность сустава, а, стало быть, и общую подвижность животного.
2. Естественной нормой для крупных псовых следует считать внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку примерно (но не более чем) на глубину радиуса головки (при условии сохранения узкой и равномерной суставной щели), что по современной оценке данных рентгенографической съёмки соответствует переходной (пограничной) форме или даже лёгкой степени дисплазии.
3. Головка бедренной кости, в природной норме, удерживается в ацетабулярной ямке не столько за счёт глубины последней, сколько за счёт мощного развития апоневрозов мелких мышц таза (двойничных, запирательных, грушевидной) и прочности суставной капсулы.
4. Развитие дисплазии ТБС первоначально обусловливается недоразвитием или травмой мелких мышц таза.
5. Начальное разрушение передненаружного края ацетабулярной ямки происходит при пронации бедренной кости, под давлением основания головки или даже шейки бедра. Разрушение приводит к появлению люфта сустава при вынесении конечности вперёд и, соответственно, к ударам головки бедренной кости о верхний свод ацетабулярной ямки (в каудодорсальном направлении) при приземлении животного на вынесенную конечность.
6. Недоразвитие апоневрозов мелких мышц таза приводит к перегрузке ТБС при беге и прыжках, поскольку нагрузка не может перераспределяться на седалищную кость. Прямым последствием этого является растяжение суставной капсулы и дальнейшее разрушение верхнего свода ацетабулярной ямки, принятие последней вытянутой формы или формы «песочных часов».
7. Углубление ацетабулярной ямки и глубокий охват ею головки бедренной кости, вплоть до формирования «закрытого» сустава, есть компенсаторный путь предохранения от дисплазии ТБС при наследственном недоразвитии группы мелких мышц таза.
8. Изменение структуры гребешковой мышцы, наблюдаемое при ДТС, является, по всей вероятности, следствием естественного сдерживания собакой функций данной мышцы, способной, при отсутствии пассивного противодействия со стороны мелких мышц таза, своим сокращением сместить головку бедренной кости из нормальной позиции. Таким образом, с точки зрения функциональной анатомии, миотомия гребешковой мышцы является оправданным вариантом оперативного лечения ДТС в начальных стадиях развития.
Aikenka добавил(а) 1142237254:
Продолжение.
Исходя из полученных нами данных, можно предложить следующую концепцию исследования причин дисплазии и селекционные меры борьбы с нею.
1. Исследовать состояние группы мелких мышц таза у собак различных пород, используя для этого метод магнитно-резонансной томографии при работе с живым материалом и совмещённый с данным методом метод тонкого анатомического препарирования и функциональный анализ изучаемых структур – при работе с трупным материалом.
2. Разделить породы собак по уровню развития указанной группы мышц и использовать по отношению к породам, сохраняющим природную норму их развития, иные методы оценки состояния ТБС, нежели к породам, в которых мелкие мышцы таза утратили функцию фиксации ТБС и предотвращения пронации бедра.
3. Рекомендовать заводчикам собак воздерживаться от использования в разведении особей с признаками пронации бедра (у которых при посадке коленные суставы повёрнуты внутрь), даже если эти собаки успешно прошли рентгенологическое исследование ТБС.
4. Рекомендовать заводчикам и владельцам щенков, принадлежащих к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС, строго ограничивать темпы роста и кондиции щенков, а также физические нагрузки в период от начала прикорма до завершения линейного роста костей конечностей, во избежание развития вторичной ДТС, которой, в силу своей анатомии, собаки этих пород более подвержены.
5. Ввести в практику зоотехнической и выставочной экспертизы собак, относящихся к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС, осмотр собак в посадке, на предмет обнаружения признаков пронации бедра, и пальпацию треугольника «ТБС – корень хвоста – седалищный бугор».
При обнаружении случаев посадки со сведёнными к медианной линии коленными суставами или «пустого пространства» в указанном треугольнике, снижать собакам оценку за экстерьер.
В области лечения дисплазии (кроме стадии тяжёлых деструктивных изменений сустава) предположительно должны быть эффективны следующие варианты оперативного вмешательства:
1. У растущих щенков, при недоразвитии апоневрозов мелких мышц таза, - стимулирование развития апоневрозов путём точного введения в мышцы культуры фасциальной ткани и биостимуляторов или использованием различных вариантов фасциопластики;
2. У собак со сформировавшимся скелетом, помимо перечисленного выше, - подкожное протезирование системы апоневрозов с помощью гибкой веерообразной пластины из лавсана или иного прочного полимера, крепящейся на бедренной кости в области большого вертела, а противоположным краем – вдоль малой седалищной вырезки.
Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чёрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперёдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном. Именно в этом видится причина слабого эффекта селекции производителей по дисплазии, даже в случаях, когда таковая селекция ведётся на протяжении десятка и более поколений.
Выдвигаемая концепция остаётся в значительной степени теоретической конструкцией и требует дальнейших исследований для экспериментальной верификации и клинического подтверждения. Тем не менее, автор надеется, что полученные результаты послужат ориентирами для исследовательских работ на более широкой основе, с использованием для этих целей современного аппаратного оборудования.
http://www.poodlehealthregistry.org/
http://www.doggyvitamin.com/category_s/140.htm
Полезные советы: Как выбрать ветеринара (http://www.veterinar.spb.ru/index.php?page=hoz/kvddvp)
Я бы только сделала сюда поправку на регионы: как правило, в некрупных городах действительно СТОЯЩИЕ ветеринары - это частные врачи, не работающие в клиниках. Или имеющие свои собственные клиники, но занимающиеся там не бизнесом, а лечением.
По крайней мере у нас - так. Специфика... :rolleyes:
Dikovinka
22.05.2006, 14:40
Что такое трихофития? Если здесь есть ветеринары объясните подробнее.
И какие еще существуют наиболее распространенные грибковые заболевания.
трихофития-это один из видов стригущего лишая-второй его вид-микроспория. Еще у собак встречается Фавус или Парша.
Стригущий лешай обоих видов проявляется в появлении облысевших пятен округлой формы. Чаще всего на голове, шее и конечностях. Пятнышки покрасневшие и поднее покрываются корочками.Микроспория диагностируется при помощи лампы Ввуда-под ультрафиолетовами лучами волосы пораженные грибком светятся ярко-зеленым цветом-на собаках любых окрасов кроме черных.
Остальные грибки или при микроскопии соскобов или при посеве.Защита в виде ежегодной вакцинации.
Dikovinka
22.05.2006, 22:20
Нашла в инете на одном ветсайте описание микроспории и трихофитии и мне совесм плохо стало. Похоже одну из этих гадостей собачка подцепила.
Дело в том, что у нее пол-года назад было небольшое (2х5 мм)облысевшее пятнышко на носу, но без корочек и совершенно ее не беспокоило. Когда я ее забрала сюда (с этим пятнышком) она почесывала ушки, я ходила к ветеринару, но он проверил уши и сказал, что у нее небольшой отит. Я пролечила ее, все вроде ОК, но она продолжала чесать уши. Про это пятнышко я даже не подумала, что серьезно, подумала, что какой-нибудь авитаминоз или аллергия. Завтра пойду к моему вету делать анализы и посев. Лампа Ввуда не пойдет, собачка черная.
Аленка спасибо за разъяснение. Скажи еще одну вещь, если все таки подтвердиться диагноз, лечение трудоемкое или нет? И чем обычно лечат? Я прочитала, что в России лечат Вакдермом, а как в Европе? А как с остальными собаками, их тоже надо проверять и делать вакцину? А как с беременной сукой, ее наверное нельзя сейчас вакцинировать?
Заранее благодарю за ответ!
Dikovinka, -если бы это был какой-то из описанных грибков-собака бы уже вся была в лишае-за полгода-то
А ушной грибок-его вывести очень трудно и он имеет нехорошее свойство возвращаться обратно. Это зависит от состояния иммунитета, питания, работы ЖКТ и других причин.
Если круглое пятнышко с носа прошло-советую сделать посев на грибок именно из уха.
А еще лучше напиши мне в личку или на мыло все более подробно-когда, что и какие симптомы-разберемся что к чему и что делать-что -бы как говориться-не делать лишних движений-ветврачи же отнють не дешевое удовольствие))))))
Dikovinka
23.05.2006, 15:03
Пятнышко на носу, как раз не прошло, оно только чуть-чуть уменьшилось и стало обрастать шерстью.
Я сегодня сходила к моему вету, он успокоил и сказал, что на грибок не похоже, но я все равно пропросила сделать посев. Так что, через 10 дней получим результаты и там уже будем решать.
Ален , если можно я тебе все равно напишу в личку наши симптомы.))) Как говориться одна голова хорошо, а две лучше.
А что касается ветврачей здесь, да, конечно, удовольствие не из дешовых, но посещать их иногда нужно, к тому же если одни из них двоюродный брат мужа. ))) Они и так уже в клинике шутят, что если бы все клиенты ухаживали за собаками так, как я, то они давно бы уже работу потеряли. ))))
Dikovinka, -конечно пиши.
Ну если двоюродный брат мужа-тогда посещать вета -это святое)))))))))))))))))))))))))).
Мы вот с Шуркой тоже поедем в клинику в Дортмунд-тесты делать и прививки обновлять))))))))))))))-так что без ветов-никуда))))))))))))))))))
Natascha PP
01.06.2006, 01:44
Срочно нужна информациа.
От врачей и кто сталкивался с таким.
У меня у ребенка похоже скарлатина. Завтра идем к врачу.
У меня много дней болит горло и муж сегодня тоже с температурой и горло болит. Лион болеет с пятницы, Про скарлатину появились подозрения только сегодня вечером, так как появилась типичная сыпь и описания в книжках подходят.
Скарлатина вызывается стрептококками........
Вопрос, ето те же стрептококки, как у собак бывают или другие? я незнаю, много их видом или нет.
Лион конечно каждый день обнимался с щенками да и я тоже подносила их ко рту....
У них появился легкий насморк...... я в панике....
я к счастью никогда не сталкивалась с такой инфекцией у собак ранее, поетому незнаю симптомов.
щенкам 2, 5 недели.
Кто что знает, сообщите мне. И если ета скарлатина может передаться щенкам, что делать...?
Natascha PP добавил(а) 1149116147:
Нашла далее в книжке по здоровью для детей.
Скарлатина вызывается ХЕМОЛИЗИРЕНДЕ СТРЕПТОКОККЕН, ГРУППА А.
А что со взрослыми собаками? Но больше всего волнуют щенки конечно (помимо ребенка) я в глубоком ауте.
Natascha PP добавил(а) 1149117517:
У свиней стрептококковая инфекциа типа: СУИС тип 2.
Наташа, не паникуйте. Вы давали ребенку какое-то лекарство? Сыпь может быть аллергией на лекарство.
NataschaPP, если шенки прихварывают (измерьте температурку), наверное, нужно вызвать вета и обьяснив ситуацию, попросить осмотреть и возможно сделать анализ (посев или тест) выделений из носиков. Вообше-то собаки именно скарлатиной не болеют, насколько я знаю (хотя кокков разных много), но про совсем маленьких шенков- не в курсе. Ешё важно, какой диагноз педиатр поставит ребёнку, может ето и не скарлатина.
Удачи!
У собак врождённый иммунитет, и скарлатиной они не болеют.
Может быть простыли.
ambercountry
03.06.2006, 21:46
Верибен, беренил и т.д. и т.п... не колите его в качестве профилактики пироплазмоза... достаточно токсичный препарат... есть и другие... но, если Вы все же так боитесь... верибен хорош тем, что он расфасован во флаконы и, в случае надобности (если нашли впившегося клеща, но не ранее того) ТТТ, его оч. удобно развести водой для инъекций и уколоть... но дело в том, что колоть его нужно в вену... лучше использовать аналог (причем в готовом растворе) - его колят подкожно - сможете и сами уколоть. а заранее - дохлый номер))) Убедилась на личном опытье((( ширнутая соба все же заболела (причем, на 10-й день после укола (или девятый). а написано в инструкции - 14 дней держит) вот так...
KeniaLana
03.06.2006, 21:52
Посню, что про верибен это я просила Олю рассказать.)) сорри
KeniaLana, -верибен хорош при заболевании-для профилактики его колоть не стоит-как впрочем и другие подобные препараты-очень токсичны они.
У верибена же есть одно но-дозировка указанная на флаконе завышена в 2 раза-от неё часто бывают у собак судороги. Мы всегда делали половину-и собаки выздоравливали-и судорог небыло.
А вообще лучше всего от клещей обрабатывать хорошо-У Мозаики спроси-она в этом дока-у них клещи-звери и почти круглый год.
KeniaLana
03.06.2006, 23:21
Ален, да я не для профилактики, а в поездки с собой на случай...............ни в коем разе не для профилактики......
KeniaLana добавил(а) 1149366927:
насчет обработок, мне сказали все почти пробивает((((((((((видимо у нас они уже тут привыкли к этим отравам, парвда я пока не выезжала с собаками далеко в другие местности летом, только город, а вот если ехать..........ооооо страшно.
Первоначальное сообщение от Алёнка
А вообще лучше всего от клещей обрабатывать хорошо-У Мозаики спроси-она в этом дока-у них клещи-звери и почти круглый год.
Ой, так хочется узнать, что за "ноу-хау" в обработке? Такая проблема клещи для многих.....
KeniaLana
04.06.2006, 19:42
Да мне тоже очень интересно...........собаки ловят клещей и заболевают в черте города..............((
KeniaLana,
по поводу обработки от клеща я уже писала здесь, кажется, в теме про клещей же :). У меня нормально работают споты Фронтлайн. Обычно беру пипетку для гигантских пород (40-60 кг) и делю на 4-5 малых или на 5-6 карликов шприцом. Попробовала капли Харц - Мозая мо я ТАКУЮ аллергию выдала, с почесухами, срачкой и прочими прелестями, что я зареклась впредь. От клеща спот Фронтлайн гарантированно держит 21 день, потом немного ослабевает. В сезон, т.е. весной и осенью, я подбрызгиваю немного спрей. Есть маленькая оговорка. Действительно, после последней помывки должно пройти не менее трех дней, чтобы восстановился нормальный кожный жировой слой.
KeniaLana
06.06.2006, 13:28
Мозай, пасибки, особенно за развернутый ответ!)
Подскажите, пожалуйста, насчет спрея ФРОНТЛАЙН. Дома две собаки 6 лет и 4 месяца. Купили спрей. А теперь в раздумье как брызгать-то? Они же постоянно играют, хватают друг-друга за все места. Если я обработаю их спреем, они не потравятся?
KeniaLana
06.06.2006, 13:34
Ничего страшного, главное, чтобы высохли
ZLjusja,
Спрей (большой флакон с широким раструбом) нужно наносить НА КОЖУ, т.е., прижав этот самый раструб плотно к телу собаки, раздвинув шерсть. На собаку в большой шерсти нужно брызгать из расчета 4 нажатия на 1 кг живого веса и очень важно, чтобы этот спрей впитался в кожу. В этом смысл действия препарата фепренил, основного действующего вещества. Он должен впитаться в подкожный слой и выделяясь через поры, создает защитный барьер. Щенкам до трех месяцев, а также кормящим и беременным сукам рекомендуют использовать спрей из-за меньшей концентрации и. соответственно. токсичности. После 3 месяцев - споты.
Мозаика, спасибо!
ZLjusja, ничего не могу подсказать про спрей, потому что в Японии продают только капли. Я всегда пользовалась только ими.
KeniaLana
06.06.2006, 13:48
У меня тоже две собаки, я брызгаю и капаю иногда комбинирвоанно с еще чем-то, так вот фронт-лайн кажется мне наименее токсичным, главное, чтобы не подделывали!
Усё понял, я их на ночь побрызгаю.
KeniaLana,
Аккуратно комбинируй, потому как у разных препаратов разные действующие вещетсва и они не всегда гуд реагируют между собой в организме. Я в обморок валюсь иногда от рекомендаций некоторых ветов, обрабатывать собаку Фронтлайном, а потом одевать на нее ошейник Байер. Такое впечатление, что биохимию им в ВУЗе преподавали факультаттивно.....
KeniaLana
06.06.2006, 14:12
Стараюсь аккуратно, пока вроде ттт..........
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Усё понял, я их на ночь побрызгаю.
Ти их на улитсе побризгаи! Снатсала одну а потом другую отведи, поотделности. Побегают, обсохнут и домои. :wink2:
jjuliajj
09.06.2006, 01:07
Подскажите, пожалуйста
У меня пуделек 4 месяца. Когда она бегает по кровати (т.е. по мягкому) я иногда слышу что у неё (не знаю, как правильнее сказать) хрустит лапка. Что это может быть?
Какая именно лапка хрустит? Если задняя, то это похоже на patella luхion, синдром соскалзывания коленной чашечки, наследственное заболевание, присущее больше мелким разновидностям - карликам и тоям. Особенно - стихийного разведения, где на это не обращают внимание. В Украине PL не тестируют, к сожалению. Покажите ее грамотному ветеринару, специалисту по суставам - он назначит поддерживающую и укрепляющую терапию. Как правило, это глюкозами-хондроитиновые подкормки, в некоторых случаях - гомеопатия.
jjuliajj
09.06.2006, 13:38
да у нее именно задняя лапка хрустит
только где его найти, грамотного ветеренара
так нам надо к терепевту или к хирургу?
Вы в каком городе живете?
jjuliajj
09.06.2006, 14:24
В Киеве :smile:
Тогда в сельхозакадемию к Олегу Федосеевичу Петренко. Он самый уважаемый и, пожалуй, уникальный специалист по суставам.
Позвоните мне, если нужны контакты и консультации 8-050-730-55-81
Dikovinka
09.06.2006, 22:03
Аленка, отчитываюсь по посту 365.
Получили результаты посева на грибок, результат положительный. Уф! Слава богу! Вет спросил, чем я ее кормлю и сказал, что возможно, что аллергия на протеин, я последнее время их всех кормила Пуриной ПроПлан для щенков. Для белых это нормально, они у меня и так постоянно худые (как говориться "не в коня корм"), а черная девочка достаточно упитанная. Вет велел попробовать перевести ее на более легкий корм, в частности, на наш диет-корм Forza10, он на рыбной основе. Посмотреть 2-3 недели, а там, если ничего не измениться, будем дальше проверять и решать, что делать.
Ninsanna
10.06.2006, 08:10
Диковинка! Не пугайте!
Результат наверное ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. т.е. грибка нет?
А "положительный" означает, что искомый возбудитель обнаружен.:shuffle:
Dikovinka
10.06.2006, 11:54
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Диковинка! Не пугайте!
Результат наверное ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. т.е. грибка нет?
А "положительный" означает, что искомый возбудитель обнаружен.:shuffle:
ОЙ, Ninsanna, да!ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Я имела ввиду положительный, что все хорошо, грибка нет.
Я ж не медик, а наооборот больше техник :wink2: , поэтому для меня все, что положительно означает "хорошо". :wink:
Спасибо, что поправили! :rev:
Девочки-ветврачи!
У меня к вам вопрос такой: неделю как лечим ушки (подзастудили на прогулке), капаем ОРИЦИН, и были вынуждены сделать эурикан т.к. иначе нам справку в отпуск не дадут. У собаки нет температуры и уши не текут, бодрячок и аппетит хороший. Не повредит ли прививка? Как сзбежать осложнений?
Люба,
уже сделали?
Если нет, попробуйте договорится, мол продайте нам вакцину и шлепнете печать, мы укольчик потом сами... А то собачка болеет (находится на даче, а машина сломалась и т.п.), а справка нужна...
уже сделали?
Да уже сделали и вот теперь жутко боюсь ужасных последствий. Уже 2 дня прошло, но я боюсь долго гулять (у нас тут летняя жара +10) и т.д.
У щенка 4мес. после того, как пописает, гнойные выделения. Две недели назад сделали прививку. Немного гноятся глазки. Аппетит отличный, малышка веселая , температура нормальная. Всё подмываем и промываем. Что надо сделать ещё? И из-за чего вообще это?
Люба,
Ну, особо ужасные - врятли... Если только иммунитет от прививки будет снижен...
ZLjusja,
А это точно гной?
Для начала - анализ мочи с посевом!
Петля в норме? Во влагалище новообразований нет - аккуратно пощупать можно.
Точно, абсолютно. Выделения светло зеленого цвета, не прозрачные, клейкие. В нашей ветлечебнице нам сказали, что нужно поспринцевать отваром ромашки. Что просто попала какая-то грязь. А анализ мочи сделать не предложили.
ZLjusja,
Скорее всего - ювенильный вагинит, довольно частое явление у неполовозрелых сук, вызывает стафилококк.
Спринцевать лучше чемнибуть посерьезнее - хлоргексидином (интим-спрей), диоксидином, а потом промыть физраствором.
Я бы настоятельно советовала антибиотикотерапию (системно), если невозможно сделать тест на чувствительность (посев), то - широкого спектра действия.
Ведь инфекция может поднятся выше (матка, мочевой пузырь, почки)- оно нам надо?
Вопрос к ветеринарам и всем, кто изучал строение половых органов кобеля и суки; и их взаимодействие в процессе вязки (тут стоит такой падающий на колени и бьющий челом смайлик :) ...... даже не один стоит, а толпятся они :) )
Возникла интересная дискуссия на форуме кинологии (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=ST;f=1;t=8754;st=0) по поводу того, что это за шарики у кобеля на животе?
http://a.foto.radikal.ru/0606/21f2d716106b.jpg
Поступило предложение, что это
заполняющиеся и опустошающиеся емкости мочевого пузыря.
Что в корне меняет мои представления о их назначении :eek:
Пожалуйста, товарищи специалисты и опытные разведенцы, поясните ситуацию, не могу жить в сомнениях :mog:
na minutku
14.06.2006, 06:00
Айкеночка, я тебе пишу, пишу в приват.... волнуюсь уже.....
Дублирую тут (сорри за офф)
Я получила и ответ вроде отправляла. сейчас проверю. Может я не на ту кнопку кликнула при отправке и он пропал?....
Aikenka,
да, фантазия у людей супер! ))
Даже жаль разрушать легенду, но это луковица полового члена, разбухает от притока крови, обычно во время эрекции, но иногда и так.
Помогает удерживать половой член кобеля в половых путях суки во время "замка" при вязке.
Ninsanna
14.06.2006, 21:14
:argue: :argue: :diablo: :argue: :argue:
А я вообще усохла читая весь бред, который там несли "опытные владельцы кобелей".
Можно подумать, что об этом стыдливо умалчивается в книгах про собак!!!!!!!!!!!!!
Везде черным по белому и причем на чистом русском языке написано, что это парные пещеристые тела обеспечивающие "замок" при вязке совместно с круговой мышцей влагалища суки. И если они раздуваются слишком быстро, то не успевают проскочить мышечное кольцо и "замка" не получается.
Меня просто потрясла дремучесть этих барышень. В монастырях живут что-ли? Дэушки цельные до сих пор что-ли? Ладно уж кобелей своих не разглядели, они и мужиков никогда не видели что-ль?
Не знают, что эрекция не обязательно в предвкушении совокупления может быть, но и при любом возбуждении (в том числе и при переполнении мочевого пузыря) и даже у маленьких мальчиков утром во время пробуждения от сна.
Самое смешное утверждение, что это "мочевой пузырь" так выпирает. Тут я просто выпала в осадок....
:tnp:
""Точно, я Швосика, жуткого обоссыху в юном возрасте, так и контролировала: как нащупаю шарики - быстренько летим на улицу """
Ой как здрово! Целый день щупать кобеля, ждать возбудиться он или нет и выгуливать до полного изнеможения, что б ему бедному уже ничего не хотелось: ни писать, ни какать, ни чего либо еще:smile:
Вот так рождаются и живут мифы в собаководстве :thk:
:)
Спасибо, а то у меня нет книг под рукой, а в интернете просто вал поверхностной инфы, нет времени отделять зёрна от плевел.
Ninsanna
15.06.2006, 16:14
ПОФУЛЮХАНЮ НАПОСЛЕДОК!!!!
Ninsanna:biggrin: :biggrin: :lol: :lol: :lol:
na minutku
15.06.2006, 21:53
Ой, Нинсанна, да вы, действительно, фулюганка просто :lol:
Ninsanna
15.06.2006, 22:39
Я ПРОСТО ОЧЕНЬ СКРОМНАЯ, СТАРАЯ, БОЛЬНАЯ ЖЕНЧИНА...
:crazy:
LioudmilaSherman
16.06.2006, 22:23
Я плакаль, читая...:hah: :hah: :hah: :hah:
LioudmilaSherman добавил(а) 1150485818:
NINSANNA :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Нинсанна,
как всегда, шедевр!
Хочу здесь от всей души поблагодарить нашего заграничного доктора Юлю Хомутинникову!
Милый доктор! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что своим советом помогла Тете Норме поправить здоровье. Хоть она говорить и не умеет, но достаточно взглянуть в ее глаза и станет ясно как она благодарна своему доброму Доктору Айболиту!
:rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev:
да ладно...:shuffle:
Действительно, только посмотреть на эту задорную псину, и сразу веришь, что впереди у нее, несмотря на болезнь, долгие счастливые годы!
К вопросу кобелиной физиологии :shy:
Просят посмотреть щенка - подростка чау по поводу судорог. Возникают иногда после игр с собаками или хозяевами.
И что вы думаете? Судороги, ага. В области крупа у кобелька, горбит спину и совершает ...возвратно поступательные движения [:-)] Я не могу, взрослые люди, дети у них и почти уже внуки... Судороги [:))]
Ну ладно, хорошо, когда трагедия превращается в фарс!
Yulja c Dizelem
07.07.2006, 22:17
Почти такая же комическая ситуация. Чужой кобель был оставлен у меня на 3 дня-на передержку. А через день как он вернулся в родной дом, звонит хозяйка , вся в истерике, у кобеля из препуция капает кровь., во всем остальном-песик здоров.
А причина оказалась простой . Я не придала большого значения когда он 3 дня подряд "ездил" на одном из моих йориков и натер свое "место" до язвочки на пенисе, из которой и капала кровь.
:biggrin: Ну, тебе как доктору должно быть радостно, когда едешь на вызов с тяжелыми мыслями а оказывается все с пациентом в порядке!
У нас, например, такой случай был... Женщина приходит в клинику, в регистратуру и просит посмотреть жива ли ее черепашка, а то уже весна а она все не просыпается. Доктор говорит, ну показывайте вашу черепашку... Женщина достает из сумки целофановый пакет, РАЗВЯЗЫВАЕТ ПЛОТНЫЙ УЗЕЛ, достает оттуда еще один пакет.... Как вы сами думаете, каков был диагноз?:shuffle:
Yulja c Dizelem
07.07.2006, 22:34
какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((
Rococo вот это да!!! Да по моему от черепахи то ничего не осталось, а в пакете таскала, так наверное вонял... Извините, сгнил проще говоря.... :shy:
Rococo,
Как в стром анекдоте
-Доктор, моя собака, кажется, приболела...
-А почему вы так решили?
-Она неделю сидит под диваном, не ест, не пьет и плохо пахнет ((((
К сожалению, иногда разговор звучит ну почти так, ужас, до чего иногда доводят животных ((
По этому поводу вспомнился старый анекдот:
Я вчера купил морскую свинку и пустил её в аквариум. Сегодня она легла на дно и всё спит и спит......
Как мне её покормить? Будить или подождать пока сама проснётся?
Вспомнила еще один случай!
Звонит мужчина ветеренару около 2 часов ночи. Чем могу помочь, спрашивает доктор? А мужчина в ответ- почти плачет- Доктор, у меня по-моему утонула золотая рыбка! Доктор еще не проснулся, и невъезжая шутка это или нет, спрашивает у мужчины: А Вы уверены, что рыбка утонула? Мужчина отвечает- Она лежит на дне пузом к верху... В этот момент доктор улавливает в словах мужчины оттенок алкогольного опьянения и злобно так отвечает- Оставьте свою рыбку в покое! Она просто спит, ведь сейчас уже третий час ночи! И вешает трубку!!!:diablo: Это было на самом деле! До сих пор не извесно был ли это розыгрыш или действительно бывают такие глупые люди... Алкоголь все-же очень негативно влияет на мозговую деятельность!!! :jok:
Ой, что-то флудим мы здесь... Это в анекдоты надо...:shuffle:
KeniaLana
02.08.2006, 01:23
Насколько я знаю ЛЮБЫЕ иммуностимуляторы противопоказаны беременным! Да и зачем они?
Inulya,
1. Найдите стОящего ветеринара.
2. Возможно, обе Ваши собачки чем-то больны.
3. Не менее возможно, - у них могут быть отклонения в развитии, мешающие приносить жизнеспособное потомство.
4. Опять же не менее возможно - они могут являться носительницами летального гена. Или кобели, с которыми их вязали.
Дело не в иммуностимуляторах. Для начала проведите полное обследование обеих собак, со всевозможными анализами в крупной клинике. Если обследование покажет, что со здоровьем все абсолютно в норме - тогда - возможно, летальный ген.
Если хотите заниматься разведением - не жалейте денег на ветеринара и тесты.
58 дней - не такой страшный день для родов! Нужно было сделать вскрытие и обследование всех умерших щенков и установить причину.
Форумчане, подскажите еще что-нибудь... Я уже засыпаю на ходу. :)
na minutku
02.08.2006, 01:59
В каком городе в Канаде?
А что за собачки? Ростовая разновидность? А какие были сделаны тесты?
na minutku
02.08.2006, 02:12
Na minutju добавил(а) 1154474387:
http://www.lumierestandardpoodles.com/
Хозяйку питомника зовут Натали, они живут в Port Moody, BC. Это рядом с Вами. Наверняка Натали сможет порекомендовать хорошего ветеринара, если это необходимо. Она занимается разведением больших красных.
А вот только так уж ли надо снова вязать сук, у которых два раза такие проблемы? ИМХО
na minutku
02.08.2006, 04:06
Нет, лично с Натали я не знакома, хотя мы переписывались немножко когда-то. Но вряд ли она меня вспомнит. Просто скажите ей, что нашли ее сайт в интернете и все. Да и про форум она ничего не знает, и по-русски не говорит.
ИМХО - IMHO - abbreviation for ‘In My Humble Opinion’
vladirys
02.08.2006, 04:50
Inulya, мы с Вами соседи!!! Загляните в Приват, я для Вас написала свои координаты...:smile:
Добрый день. Вчера разговаривали с знакомым кинологом, он мне рассказал про препарат SA-37. Кто-нибудь им пользуется?
Надо давать его пуделю(кушает натуралку)?
knopa,
У пуделя есть проблемы - с кожей, шерстью, суставами? Если нет, то зачем давать что0то?
na minutku
02.08.2006, 23:24
Да не так важно, как ник написан :-)
knopa,
У пуделя есть проблемы - с кожей, шерстью, суставами? Если нет, то зачем давать что0то?
у нее хрустит задняя лапка
у нее хрустит задняя лапка
Так надо сначала найти причину, почему хрустит. Рентген сделать, мануальный осмотр. А не давать какой-либо препарат по принципу "авось поможет". Свяжитесь с Мозаикой - она подскажет, к какому врачу в Киеве лучше обратиться.
а я и не говорила,что буду давать его, я просто спросила у кого какое мнение про этот припарат. :smile:
СА-37 препарат кальция, я давала его щенкам большого пуделя в период роста и кормящей суке. Все прошло как всегда. Кормимся натуралкой.
А у вас какого размера пудель? И какого возраста?
А то ведь можно и переборщить с этим, вызвать хрупкость костей, вплоть до переломов.
Первоначальное сообщение от Lida
СА-37 препарат кальция, я давала его щенкам большого пуделя в период роста и кормящей суке. Все прошло как всегда. Кормимся натуралкой.
А у вас какого размера пудель? И какого возраста?
А то ведь можно и переборщить с этим, вызвать хрупкость костей, вплоть до переломов.
у меня карлик (30см) ей пол-годика, кушает натуралку,даю ей кальций фирмы TRIXI, одну таблетку в день
knopa,
Кальций не поможет вам при хрусте лапки. Хрустит она, скорее всего, из-за проблем в коленном суставе. Нужно обратиться к специалисту - он назначите лечение, если там уже есть артроз, или поддерживающую терапию. В нее входит, в первую очередь, глюкозамино-хондроитиновый комплекс, а не кальций.
А SA-37 я не очень люблю. Во-первых, его витаминный комплекс расчитан, ИМХО, на крупную собаку. Во-вторых, он соджержит очень много сои. Я вообще категорчески против, чтобы в рационе собаки присутствовала соя, хоть в минимальном количестве.
И вообще - я не сторонник давать мелкой собаке какие бы то ни было витамины без медицинских показаний. Если собака кормиться нормально, полноценно, то ничего дополнительно ей не нужно.
Большое спасибо за ответы и за обьяснения про препарат. Через неделю пойдем к врачу. Надеюсь все у насбудет хорошо.
Но у нас появилась еще одна проблема. Она иногда под себя писяет. Выделений из петли нет. Завтра идем делать УЗИ, подскажите может еще надо анализы сдать какие-то?
knopa, под себя писает во сне?
Если с мочевым пузырем все нормально, то это может быть связано с первой течкой.
У меня было так у двух сук, у одной моей и одной не моей. После первой течки все прошло и было только однажды в беременность. Это что-то гормональное. Врачи лучше расскажут.
да под себя писает только восне.
завтра пойдем на узи, думаю ссобой возьму мочу и сдам на анализ, чтобы сразу была вся картина.
большое спасибо за ответ.:smile:
knopa,
Вы в какой клинике обслуживаетесь?
Я бы сдала еще влагалищные посевы и попросила бы сделать анализ мочи на хламидиоз.
Ну и анализ крови параллельно с анализом мочи - общий и биохимию. чтобы иметь полную картину.
Ну а с хрустящей ножкой.... Не придумывайте себе приключений. С ножкой - только в сельхозакадемию к Олегу Федосеевичу Петренко. поверьте моему опыту - все хождения по "светилам" заканчиваються потом в его кабинете. Только уже в том состоянии, когда помочь или невозможно или очень тяжело.
:Mozaika
УЗИ в субботу делали на Волынской (по УЗИ все хорошо, нет воспалений, отклонений и т.п.). Хотела там же сдать анализы, но узист сказал, что ему не нравится, как у них делают. Сегодня поедем в гос. клинику на Нижний Вал там сдадим анализы.
Пока своего вета не имеем. Не нашли еще хорошего.
А на счет лапки спасибо за совет, к нему тогда и поедем.:rev
Mozaika Вы не подскажите в какой клинике можно сдать анализ мочи на хламидиоз?
Первоначальное сообщение от Inulya
oley, Вы знаете , я с вами полностью согласна.Когда собаки тощие и больные в этом случае да...а так как на этой ферме все совсем по другому... у нее штат работников ,так как на ферме еще коровы и козы.Там ест серьезные деньги и наняли серьезного адвоката...шокирует сам факт что собак просто могут придти и забрать...так по наводке....
То что собак в этом случае вернут я не сомневаюсь...
а вы бы не могли сказать название этого питомника?
Первоначальное сообщение от knopa
Mozaika Вы не подскажите в какой клинике можно сдать анализ мочи на хламидиоз?
я обслуживаюсь в "Добродии" на Бессарабке, Крутой Спуск, 6.
knopa,
Их номер телефона - 244-97-27, 244-90-00. Спросите Мариетту Газарян или когда ее смена. Это моя подруга. Пойдите к ней и скажите, что Таня Мыкал вас к ней направила. Она очень хороший терапевт, от Бога. Лишнего ничего не сделает, а необходимое - сделает виртуозно. Ну и можете мне позвонить, если вопросы какие - 8-050-730-55-81. У меня еще два "домашних" доктора очень хороших есть.
Таня спасибоза телефоны у меня были я позвонила, узнала что надо и сколько это стоит. За "ссылку" на врача тоже спасибо. Советывалась с докторами они сомневаются что это может быть хламидиоз, т.к. никаких выдилений нет, писает подсебя только восне ну и т.п. Но на их мнение я не обращаю внимания. Анализы будем сдавать чтобы разобраться что это такое у нее.
Еще спасибоза Ваш тел. будут вопросы позвоню. :wink2:
Дорогие девочки-ветеринары!!!! Вельда, Амберкантри, Юля с Дизелем, и может есть ешё кто-нибудь. Очень-очень нужен совет, срочно! РЕЦЕПТ мази Вишневского знает кто-нибудь? У собакинеса моего воспалился шов после операции, подробности попозже, простите, сейчас не до писанины; вкратце - сидим на антибиотиках, капельницы, в ране - дренаж, в клинике больше ничего сделать не могут, но лучше ето дело не выглядит; явно не помешало бы что-нибудь оттягиваюшее, а тут же НИЧЁ такого нет!!!!! думаю, был бы у меня рецепт - сама бы может сделала. На ране простая повязка адсорбируюшая, меняю раза 4 в день, промокает до нитки. Принимаются ВСЕ советы, мнения и рекомендации. И может, подержите за нас кулачки, а? Заранее спасибо!!!
ЗЫ: не ветеринары - тоже высказывайтесь, пожалуйста, может у кого есть опыт возни с такими осложнениями
Тамара, у меня вот что написано на баночке с мазью вишневского. состав:
дегтя 3 г, ксероформа 3 г, масла касторового 94 г.
Yulja c Dizelem
13.08.2006, 21:26
вы не против если посты про американский питомник я перенесу в зоомакс-3. тем бюолее у меня тоже есть свои 5 копеек, а точнее 3 рубля
А вот я в нете нашла
Мазь Вишневского употребляют при лечении ран, длительно не заживающих трофических язв, при пролежнях (состав мази Вишневского: дегтя — 3 части, масла касторового — 94 части, ксероформа — 3 части).
Березовый деготь с древних времен использовали как антисептик. Его получают путем сухой перегонки. В состав дегтя входят фенол, крезолы, диокси-бензолы, гваякол. Деготь обладает противомикробными, инсектицидными и местнораздражающими свойствами.
Yulja c Dizelem
13.08.2006, 21:28
Тамара, а можно подробнее про анамнез и лечение.?
Первоначальное сообщение от Tamara
Дорогие девочки-ветеринары!!!! Вельда, Амберкантри, Юля с Дизелем, и может есть ешё кто-нибудь. Очень-очень нужен совет, срочно! РЕЦЕПТ мази Вишневского знает кто-нибудь? У собакинеса моего воспалился шов после операции, подробности попозже, простите, сейчас не до писанины; вкратце - сидим на антибиотиках, капельницы, в ране - дренаж, в клинике больше ничего сделать не могут, но лучше ето дело не выглядит; явно не помешало бы что-нибудь оттягиваюшее, а тут же НИЧЁ такого нет!!!!! думаю, был бы у меня рецепт - сама бы может сделала. На ране простая повязка адсорбируюшая, меняю раза 4 в день, промокает до нитки. Принимаются ВСЕ советы, мнения и рекомендации. И может, подержите за нас кулачки, а? Заранее спасибо!!!
ЗЫ: не ветеринары - тоже высказывайтесь, пожалуйста, может у кого есть опыт возни с такими осложнениями
Тамара вы можете заказать эту мазь вот тут http://www.abcapteka.brooklynmedicaloffice.com/default.php/cPath/84_85?PHPSESSID=2b8ad45a0dcdf7026302c395e26f876a
Tania Libkind
14.08.2006, 00:36
Тамара, любая густая мазь с йодом будет очень полезна. У нас здесь используют Polydine (Povidone - Iodine).
И конечно же держим за вас кулачки !!!!
Огромнейшее, колоссальное всем спасибище!!! Спасибо за рецепт, пригодится, мазь я уже заказала + пузырёк валерьянки (себе) (Алла, где Вы раньше были? Я составляю список уже - календула, активированный уголь, облепиховое масло... вот оно - счастье!!!) Таня Libkind, спасибо за рекомендацию, в понедельник обзвоню аптеки; надеюсь, что у Вас дома всё по возможности спокойно.
Анамнез у нас следующий: переезжаем в прошлые выходные. Бардак, коробки, куча детей скачет кругом (свои и соседские)и тд. Краем глаза замечаю что собак мой что-то тихо грызёт в углу - косточку, будь она неладна. "Угостил" кто-то. Я, кретинка, вместо того чтобы тихо подкрасться и отобрать развопилась "нельзя, фу, @#$%***!" тд с другого конца комнаты. Ну он дабы не расставаться с сокровищем решился на отчаянный шаг и заглотил её целиком пока к нему летела по гипотенузе. Дальше не смешно - кость застряла в грудном отделе пищевода (над сердцем). Желудок вздулся. После рентгена нас немедленно направили в emergency surgery, где сначала попытались протолкнуть её внутрь с помощью эндоскопа - ни в какую. Назад тоже не вытащить - плотно сидит, глубоко и места для работы мало. Хирург решилась на последний вариант - вскрыть желудок, раздробить и достать её через желудок. Вытащили! Зашили. Прокапали. Даже не спрашивайте, сколько это стоило. Послеоперационное лечение - обволакивающее, Pepsid-AC и тайленол с кодеином. Антибиотики никакие не выписали, а без рецепта их не купишь (здесь вообще с лекарствами - фашизм). Я, конечно, очень благодарна им - операция сложная и они молодцы. Но антибиотики, говорят, плохо повлияют на желудок(те таблетки - уколы они на дом не дают тк считается что рядовые граждане их делать неспособны), и как я не пыталась объяснить что инъекции - не проблема, они не сдались. Через два дня - температура, под швом в переднем отделе - твёрдая болезненная припухлость, обезвоживание. Летим обратно, абсцесс вскрывают и оставляют дренаж (в переднем отделе),перитонита (ттт) нет. На сей раз отправляют домой с сильным антибиотиком широкого спектра действия; забрала его утром вчера. В тот же день к ночи точно такая же шишка вздулась в каудальном отделе шва. Ну и куда мне с ним? Опять наркоз (?)- третий за неделю - собу восемь лет почти. При надавливании из швов сочится эксудат такой мутный и дурно пахнущий. В-общем, распустила я сама пару швов - разрез почти затянулся, а из дырок я выпустила/выдавила этой дряни сколько смогла. Припухлость спала (ттт) и отток из этих ранок есть, nо выглядит/пахнет это дело не очень хорошо. Дренаж, кстати, тоже плохо выглядит, но как считают в клинике - нормально для того, что под ним было. Я же склонна считать что такую гнойную рану не помешало бы местно тоже обрабатывать, мазь Вишневского была бы в самый раз, и большого вреда от неё быть не должно. Скорее бы прислали...
Тамара, очень вам сочувствую! Держим за вас всё, что можно...
А я начну свой пост также: ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ-ВЕТЕРИНАРЫ!!!
Посоветуйте пожалуйчта, что делать.
Мой старенький кобель малого серого пуделя стал пахнуть! Собаке возраст почти 8,5 лет. На коже-никаких высыпаний, НИЧЕГО!!! Кожа абсолютно чистая. Но от неё пахнет! Запах похож на грибковый (специфический такой) и сначала пахла только голова, а сейчас пахнет полностью вся кожа! Не скажу, чтобы вонь была нестерпимая, но с собакой рядом стало неприятно находиться...
Что бы это могло быть? Извините, что вас отвлекаю, но в нашем городе просто НЕТ хороших ветеринаров. Мне больше не к кому обратиться! Может, надо сдать какие-нибыдь анализы?
Главное ведь, была у Вельды 2 недели назад! Но это не было тогда так сильно выражено, вот я и не спросила...(
Заранее спасибо.
Victory добавил(а) 1155546798:
Забыла, ещё вопрос: а Маруся у меня этой дрянью может заразиться?
Yulja c Dizelem
14.08.2006, 12:28
Тамара, держитесь. Только я ничего не поняла, так колите антибиотики или нет?
Без них лечение-не лечение((
Tamara,
Средства дезинфицирющие, не содержащие спирта у вас без рецепта купить можно? Ну. для промывания ран. Если - да, то берите эту штукенцию и промываете 2-3 раза в день через те дырки, которые вы расколупали. Любой дезинфекторЮ, котрый можно наносить на открытые раны. Вплоть до слабого раствора марганцовки! Ни в коем случае не давайте им закрываться, пока рана не станет чистой.
Тамара, какой там кошмар у вас! :(
Выздоравливайте скорей.
Виктори, я не ветеринар, конечно. Просто мысли вслух. А что если попробовать помыть собаку специальными противогрибковыми шампунями? Я б попробовала. И ещё, я бы попробовала сменить еду (он нового ничего не стал есть за последние пол года? )
Проверить железы, уши, зубы не мешало бы. Бывает, десна внутри воспаляется, идёт интоксикация организма и запах....
Сдайте анализ мочи, может почки плохо очищают организм....
KeniaLana
15.08.2006, 09:22
Я согласна с Айкенкой. Сдайте анализы как можно скорее. Скорее всего запах у пожилой собаки - свидетельство неправильной работы внутренних органов, а также снижения общего иммунитета по всей видимости....и не паникуйте. А прежде, чем мыть этими шампунями, я бы все-таки сдала анализы......ведь какая-то лаюоратиория есть же, хотя бы общую биохимию крови.
У карликового пуделя(сука) судуроги. Собаки 5 лет. Имеет 2 помета щенков. Первый раз это случилось когда щенам первого помета было уже 5 месяцев. После срочного совета с вет. врачом укололи глюконат кальция и но-шпу. Прошло. После второго укола сделали анализ крови на кальций. Кальций на нижней границе. Провели курс глюконата кальция.
Второй помет. Щенкам 2,5 месяца - у суки судороги. Делаем анализ на кальций после одного укола глюконата кальция. Кальций понижен на 20% за нижней границей. Курс глюконата. Через 3 месяца во время течки опять судороги.
Характерно, что щенков у собаки по 2 -3 штуки. Кормит она их не более 1,5 мес. ( а то и меньше). Примечательно (вет.врач обратил внимание на это), что перед этими явлениями собака после сна или продолжительного лежания поджимает заднюю лапку. Т.е. прыгает на трех. Спустя какое-то время уже без хромоты (т.е. хромоты вообще нет) бегает на 4 -х. Собака очень веселая, темпераментная, шальная не чувствует себя больной. Пичкаем всевозможными витаминными препараты с кальцием. Корм - натуральная еда (мясо, овощи, крупы, творог, кефиры, ...). Есть предположение, что плохо с гормоном ПТГ - он отвечает за усвоение кальция. Анализ сделать в нашей деревне не удается. Но даже если удасться, то если варианты лечения собак в такой ситуации? Что предпринимают с собаками в таком случае? М.б. кто-то встречал такие отклонения в здоровье у собак?
НЛО,
Обязательно сделайте анализы на гормоны, в первую очередь на гормоны щитовидной и паращитовидной железы. Попробуйте провести этот анализ в человеческой клинике. Эти проблемы, скорее всего, из-за отклонений в гормональном фоне. Только дачей кальция такие проблемы вы не решите.
Спасибо, кто ответил. С зубами на самом деле плохо у него (камни постоянно образуются), и вообще запах гнилостный такой оттуда...
А может это как-то быть связано с тем, что кобель кастрированный?
Victory добавил(а) 1155643478:
P.S: кормим натуралкой.
Victory,
Если еще и камень быстро образуеться - обязательно проверьте состояние его ЖКТ. Общий анализ крови и биохимия все покажет.
и еще обязательно сдайте ему анализ мочи и обратите внимание на уровень щелочной фосфатазы в крови.Кастрированные кобели склонны к образованию камней в почках и в мочевом пузыре. Это тоже может быть причиной неприятного запаха от соаки.
НЛО,
Обязательно сделайте анализы на гормоны, в первую очередь на гормоны щитовидной и паращитовидной железы. Попробуйте провести этот анализ в человеческой клинике. Эти проблемы, скорее всего, из-за отклонений в гормональном фоне. Только дачей кальция такие проблемы вы не решите.
Мзаика, спасибо! Почему вы советуете и гормоны щит.железы проверить? Я советовалась с чел. энокринологом. Она сказала что здесь важна паращит. железа и гормон ПТГ. Она же сказала, что это очень тонкая вещь и вполне возможно что этот гормон будет в норме, когда животное в норме. Ветеринары нашего города ( не буду специально указывать город дабы не обидеть их) вообще не хотят даже "мозгами шевелить на эту тему". Попытаемся сдать анализ конечно. А в Москве делают такой анализ и где? Что делать если ПТГ плохой? Кто лечить то будет? И стоит ли лезть в эндокринную систему? Я вся в сомнениях. Повторяю, собака за 5 лет дала 3 приступа. А так она очень живая и веселая сученка...................
Прошу совета в такой ситуации: щенка тоя 2,5 мес нечаянно прищемил дверью ребенок в области примерно крупа. В итоге щен дико вопя и поджав заднюю ногу убежал. Я, каюсь, впала в ступор, но в конце концов поймала щенка и осторожно прощупала ногу. Переломов вроде бы нет, попыталась вытянуть ногу. После этого щенок кричать перестал. Из чего подумала, что это скорее всего был вывих. После этого она бегает, играет и даже дерется с другим щенком. Но ее походка и положение ноги в стойке изменились. В ветеринарку не ездили, т.к. у нас рабочий день давно закончился. Завтра поедем, но у меня большие сомнения по поводу опыта наших врачей по мелким собакам. Надо что-нибудь делать сейчас в данный момент и что делать дальше?
Маша,
если нет явного болевого синдрома - то ничего. Только все-таки ограничьте щенка от активных игр и прыжков в особенности. завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте рентген, желательно в нескольких положениях начиная от последнего ребра, весь таз и колени. На рентгене все будет видно. исходя из того, что увидите, будем думать дальше.
Если все-таки немного есть болезненность, то дайте щенульке 1/4 таблетку аналгина, на ночь - еще раз.
Что-то мне подсказывает. что не в тазу дело. Думаю, там лапка. Пальчики. Посмотрите, чтобы не были сломаны.
А мне ветеринар советовала вместо анальгина давать индометацин по 1/4 а перед выставкой кетарол, 1/3 таблетки. У нас тоже было с лапкой...
Спасибо. Боли нет, спокойно дает щупать и хорошо опирается на все лапы. Но раньше задние были О-образные, а сейчас стали просто великолепные. Куда спрашивается делось наше О? При движении сзади заметно небольшое вихляние правой конечности, как будто она слабовата (как раз ее и поджимала).
Мозайка, если у Вас вет. оброзование и Вы знаете что делать дайте мне совет. Мой вопрос выше...
Первоначальное сообщение от НЛО
Мозайка, если у Вас вет. оброзование и Вы знаете что делать дайте мне совет. Мой вопрос выше...
Нет, у меня нет ветобразования. Просто большой опыт, природная любознательность и интуиция :wink:
Почему нужно и гормон щитовидной проверять, потому что важен именно баланс гормонов щитовидной и паращитовидной, а не голый ПТГ. Лезть в эндокринную систему, если там нет явных патологий, несомненно, не нужно. Этот дисбаланс вполне можно подкорректировать и соответсвующей витаминотерпией, и гомеопатией, и травами.
Mozaika добавил(а) 1155896046:
Первоначальное сообщение от Victory
А мне ветеринар советовала вместо анальгина давать индометацин по 1/4 а перед выставкой кетарол, 1/3 таблетки. У нас тоже было с лапкой...
Индометацин, как любой аспирин-аналоговый препарат, разжижает кровь и имеет некоторые побочки со стороны ЖКТ. Лучше римадил или метакам. И не таблетками, а уколом.
Помещаю сюда маленький "личный опыт". Не мой :)
Хозяйка собак живёт в Америке, совет ей дали американские ветеринары.
-----------------------------------------------------------
Сегодня, пока я сидела за компом, Люси залезла на обеденный стол и сожрала пол-кило конфет (коровка, грильяж, гамми берс) причем все с обертками заглотила, короче, оторвалась девочка! Потом воды нахлебалать и стала похожа на беременную биглю.
Ну я скорее звонить в центр отравления животных. И все оказалось просто как день. Мне сказали что надо срочно (я звонила где-то через 20 минут после пожирания) вызвать у собаки рвоту, а делать это следующим образом: на ее вес (28 фунтов) налить 2 столовые ложки перекиси водорода в детскую клизьму и потихоньку ввести в рот Люси. Не в саму глотку чтобы небыло позыва на рвоту, а именно медленно сбоку рта.
Ну я собу таким способом и помучала, и о чудо! Через 5 минут после процедуры из нее вылетело ВСЕ! И завтрак, и конфеты (некоторые даже не прожеванные ранее) и обертки. Рвало ее беспощадно около 2-3 минут, хорошо я сообразила ее в кухне закрыть и сама, конечно, с ней уселась. Потом долго собирала всю бяку и мыла полы. Вот какая у Люси мамка противная: и конфет не дает и в рот гадости заливает!
Врач сказал что надо непременно наблюдать за собакой, если рвать не будет после часа с момента завлива первой дозы, то удвоить дозу и влить еще раз.
Главное чтобы бумажки вышли! Так что век живи - век учись. Вот какое у меня бурное утро было!
----------------------------------------------------------------------------------
Взято отсюда. (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=ST;f=13;t=8970)
У нас все хорошо. Отделались ушибом.
Девочки, дорогие! Огромное спасибо всем за советы про наш шов - промывала перекисью, внутрь - антибиотиk simplicef и противовоспалительное deramaxx, потом пришла мазь Вишневского (Алла :hb: ) и через несколько дней всё зажило как на собаке(ТТТ).
А вот теперь проблемы начались более серьёзные. Напоминаю, у него было инородное тело в пишеводе и его удалили через желудок. Через пять дней сделали ендоскопию - пишевод заживает нормально. Через восемь дней ешё ендоскопия - небольшое сужение пишевода (стеноз). Врач настоятельно отправила нас в другую клинику где нам бы делали раширение путём введения шарика такого резинoвого в пишевод (endoscopic ballon dilation) , потом его надувают и так раздвигают ткани. Но! собака глотает нормально почти! Ему только чуть полегчало. Плюс, ето опять же делается под наркозом, не всегда еффективно и есть опасность осложений таких как разрывы, некроз и тд. Стоит $450 за сеанс.
Я просто не знаю, что и делать. Вопрос у меня такой: сужения пишевода (травматические) как долго прогрессируют, и прогрессируют ли? Две недели с момента травмы прошло. Можно ли как-то предотвратить дальнейшее сужение - кормить его большими кусками, чтоли (какие только сможет проглотить). Может, лидазу поколоть? Ох, только где ж её тут взять то...
Буду ОЧЕНь благодарна за все советы и мнения! Ветеринары и не только- какой у Вас опыт с такими травмами в смысле прогноза - через две недели после травмы пишевода можно сказать что стеноз уже развился и дальше прогрессировать не будет, или всё только начинается? Мой бедный пёс...:frown: :obida: :sad:
Tania Libkind
19.08.2006, 22:29
Тамар, я бы понаблюдала за собакой и если ест, пьёт нормально - не бежала бы на новую операцию... Проконсультируйся ещё с дополнительными врачами ..
И кормление большими кусками тоже не практиковала бы, можешь травмировать и вызвать осложнения... После операции сначала щадящая диета, постепенно переходя на нормальный корм ... Но при первых же признаках затруднённого глотания, надо делать эндоскопию и смотреть что происходит, надеюсь что всё нормализуется...
Таня, спасибо за поддержку... Он глотает небольшие кусочки без затрудненеий, а вот большие (те для пекинеса большие - более сантиметра в диаметре и длиной сантиметр-полтора) - видно, что с трудом (он их не жуёт), но ето я только в качестве теста такое делаю. В принципе, в таком состоянии жить-то можно, не было бы хуже. Я очень боюсь... взяла отпуск первый раз за восемь лет, даже в магазин больше чем на полчаса не езжу, всё цацкаюсь с ним. Среди ночи просыпаюсь посмотреть как он. В понедельник на работу, а я боюсь оставлять его одного. Ето уже у меня клиника, да?
Tamara, ой-ой, как вы серьезно влипли. Поздравьте себя, что вы за грницей, в россии кроме крупных городов вообще с инородным телом в грудном отделе собака отбыла бы в мир иной. Это на самом деле не простая операция! Опять таки и эндоскоп доступен... Хотя я считаю, причина осложнений в том, что сразу не назначили антибиотик и противовоспалительное. К тому же, как минимум на 3 дня после таких операций запрещают любое кормление...
К сожалению, сужение может прогрессировать. Может, надавить на факт не совсем верного лечения и потребовать компенсацию? Это я на самый мрачный случай.
А пока... Никаких крупных кусков, и экспериментов не надо, только жидкая пища, иключающая травмирование... Поправляйтесь!
Вельда добавил(а) 1156054807:
Victory,
конечно, советовать на расстоянии...
Я просто пример приведу. Мой ризен летом иногда начинал ужасно пахнуть... Кислятиной какой то ...брррр. Он у меня был фанат купаний, часами в реке сидел. Я считала (в школе тогда училась) что это от непросохшей шерсти. И брила его на ноль. ВСЕ тут же проходило.
На вид кожа была абсолютно чистой, но... Видимо были какие то опрелости.
Он у тебя купается? А по росе, под дождем бегает? Может, просто подстричь покороче и тщательно промыть противогрибковым шампунем и высушить?
Ну, и рот очистить, конечно.
Вельда, спасибки... Будем наблюдать:sad:
Tania Libkind
21.08.2006, 15:52
Я очень боюсь... взяла отпуск первый раз за восемь лет, даже в магазин больше чем на полчаса не езжу, всё цацкаюсь с ним. Среди ночи просыпаюсь посмотреть как он. В понедельник на работу, а я боюсь оставлять его одного. Ето уже у меня клиника, да?
Тамара, было бы клиникой если бы вы себя вели по другому.... Конечно же беспокойно, но я надеюсь что всё будет хорошо. Может быть можно брать его с собой на работу или договориться с каким-нибудь бейби-ситтером чтобы забежал в течение дня посмотреть как дела, пока всё не нормализуется ...
studentka
22.08.2006, 10:16
здравствуйте всем,
вот второй день читаю ваш форум, у меня котик умер в России, тяжёлая история... может смогу потом рассказать...
тут нашла одно интервью про эвтаназию..
что вы думаете об этом вопросе? там ещё медикаменты перечислены, каково ваше мнение о них?
Марина Катыс: Споры о гуманности усыпления больного животного ведутся не один десяток лет. В определенной ситуации желание владельца умертвить своего питомца оправдано тем, что хозяин не хочет продлевать безнадежные мучения собаки или кошки. С другой стороны, для животного в любом состоянии главная задача - это выживание любой ценой. Вот такая дилемма: при тяжелых заболеваниях животное вроде бы и лечить не надо, ведь лечение - это и стресс, и боль, и операция, и животное не понимает, зачем это ему все проделывают. С другой стороны, может быть, действительно проще тяжело больное животное усыпить? Какова ваша позиция, доктор Середа?
Сергей Середа: Проблема эвтаназии, или усыпления, животных всегда была и будет, видимо. Другое дело - кто будет принимать решение об усыплении животного. Я считаю, что такое решение должен принимать не врач. Моя позиция однозначна: это решение должен принимать владелец животного.
Но когда врач производит эвтаназию, он должен проводить это препаратами, которые гуманны, которые не вызывают болезненной смерти.
К сожалению, я вынужден констатировать, что в Российской Федерации на сегодняшний день всюду, вне зависимости от формы собственности, происходит эвтаназия животных препаратами, которые не то что не гуманны, они - садистские.
Во всем мире, когда ты разговариваешь с коллегами и говоришь, что препараты типа детилина, аристенона и так далее применяются для усыпления, - они смотрят на тебя как на идиота. А у нас это делается сплошь и рядом. Почему это делается - это другой вопрос. Наверное, один из ответов, почему это делается, - так у нас специалистов готовят, что они не понимают, что это больно. Животное погибает в страшных муках.
Выход есть. Есть барбитураты, которыми можно работать. Но мы тогда попадаем в другую ловушку: применение барбитуратов в ветеринарии запрещено законом, и врач, который использует барбитураты для усыпления животных, попадает под статью Уголовного кодекса. Кстати, это относится не только к препаратам барбитурата, но и наркозу.
И когда я разговаривал с чиновниками высокого ранга и говорил о том, что такие препараты необходимы не только собакам, кошкам, хомячкам, но и лошадям, коровам, которым тоже больно, - они говорили: "Ты - сумасшедший. Ну, больно и больно, - потерпят". И сейчас позиция этих людей не изменилась, хотя я думаю, что проблему решить достаточно легко.
Я был на приеме в Минздраве, разговаривал с высокопоставленными людьми, и они сказали: "Мы только "за". У нас тоже есть собаки. Нужно согласие руководителей двух ведомств - Минсельхоза и Минздрава. И тогда все будут работать легально". Но пока мы стоим на том же месте, к сожалению. А животных продолжают усыплять курареподобными препаратами в массовом порядке.
Марина Катыс: Спасибо, доктор Середа. В подтверждение ваших слов приведу две цитаты. Вот мнение посетителя ветеринарного сайта: "А вы в курсе, что в наших ветлечебницах почти всегда для усыпления животных используется средство, которое вызывает у животного сначала паралич, а затем удушье? Животное умирает в страшных муках, а хозяину кажется, что оно просто уснуло". И вот что написал ветеринарный врач из Екатеринбурга: "В России за применение средств для человечной эвтаназии животного можно получить до 4 лет тюрьмы, так как нет никаких законных оснований применения психотропных препаратов в российской ветеринарии. Ассоциация практикующих ветеринарных врачей и лично Сергей Владимирович Середа прикладывают серьезные усилия для разрешения этой проблемы на уровне федерального законодательства".
Простите, я не могу комментировать. Всего три недели назад я усыпила собаку. Любимую. Поэтому - пока без комментариев.
studentka
22.08.2006, 10:33
очень сочувствую....Мозаика, я тоже пока не отошла от горя.... приеду из России, поговорим тогда...
Что я могу сказать по этому поводу. Мне пришлось усыплять двух своих собак. Первый раз это была моя первая собака. Ей было 16 лет. Она не могла двигаться, "ходила" под себя, у нее был старческий маразм. Каждый раз просыпаясь, она пугалась окружающего. Я приняла решение об усыплении в тот момент, когда вернувшись домой я застала её в луже собственных экскрементов, Она не могла встать, но и лежать там тоже не могла... Она барахталась изо всех сил, в полном шоке от происходящего. Подгузник сполз и запутался в ногах. Успокоить я её не смогла. Позвонила ветеринару...Узнав о моем решении, доктор сделала ей предварительный наркоз. Она уснула и на её лице появилось невероятное выражение покоя. Она так устала бороться. Она освободилась от мук.
Вторая моя собака в 15 лет перенесла тяжелую операцию по удалению почки (почка отказала и собака почти умерала). Я решилась на эту операцию, т.к. была надежда подарить собаке еще немного времени. Послеоперационный период был ужасным, даже не буду рассказывать. Но собака оказалась сильной и выкорабкалась! Решение о её евтаназии я приняла после третьего инсульта (разрыв капиляра в мозгу), который случился почти через год после операции, она была без сознания, с высокой температурой и параличем. Я приняла это решение. И не жалею об этом. Я считаю краем жестокости, наблюдать за страданиями животного. Если нет надежды, надо помочь освободится от боли и страданий.
В вет. клинике, где я работаю, к сожалению иногда приходится проводить евтаазию, но ни разу я не видела, что бы животное испытывало боль, т.к. к моменту введения препарата находится в глубоком наркозе.
Я верю в переселение душ и когда я буду собакой, хочу себе такого хозяина, который примет верное решение в критический момент и избавит меня от страданий.
Всем здравствуйте! Замечательный у вас форум. Такая масса влюблённых в пуделей людей - это здОрово. Очень надеюсь, что меня здесь не оставят наедине с моей проблемой. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Мой зверь - шоколадный полупудель неясного происхождения, подобранный на смачной помойке г.Калининграда четыре года назад. То есть его детство для меня осталось загадкой. Один ветеринар предположил тогда, что ему около года, другой утверждал, около трёх. Все остальные укладывались в этот временной промежуток. Одним словом, собаке ориентировочно 5-8 лет. Красивый, умный, очень хитрый, преданный до безумия и - страшно мною любимый. Но! Шебутной, нервный, взвинчивающийся по каждому пустяку, задиристый. Всегда до ужаса боялся грозы, хлопков, выстрелов. Сейчас ситуация обострилась до предела. Он полностью вышел из-под контроля. По вечерам собака теряет покой, беспокойно прислушивается, потом пытается куда-нибудь лихорадочно запрятаться, лучше всего - в ванную (как всегда в припадке страха), вырывает обои, сорвал даже плитку, дышит очень часто, начинают бежать слюни, теряет всякий контроль над собой, а в последнее время приловчился кусаться. Всё это длится до глубокой ночи, потом успокаивается, засыпает и днём ведёт себя достаточно адекватно. Правда, как обычно, боится шума машин, громких звуков итд. Раньше это было эпизодично, потом проходило. Сейчас длится с малыми перерывами уже с мая. Я в ужасе. Что происходит с моим любимым ребёнком??????????????
Очень прошу отозваться всех, кто с таким сталкивался. Очень, очень страдаю от того, что не могу помочь собаке.
Эх, не получилось прикрепить фотографию моего солнца. Попробую ещё раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot