PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Aikenka
18.06.2007, 12:21
Galka1
ой, не поняла, это вы о чём???

Galka1
18.06.2007, 12:50
Айкенка!

Когда зашла на этом форуме в тему о тестах и задачах, то получила ответ, что Тем, Авторов, Просмотров, ОБНОВЛЕНИЙ НЕТУ !!!! А форум специализированный, ветеринарный !!
Вот сижу и думаю, то ли всё ясно и прекрасно, то ли.........

Просто когда копировала, то не высветилась рамка-таблица.

Aikenka
18.06.2007, 13:16
а, понятно теперь! :)
Может у них там есть отдельный ограниченный доступ только для врачей?.......
В общем сайт мне нравится.... но я ни разу не ветеринар :)

Galka1
18.06.2007, 13:25
Айкенка,
в таких случаях получаехь ответ, что данный ресурс доступен только зарегистрированным пользователям или пользователям форума в форуме.

Как то всё это оказалось очень созвучно сегодняшнему предостережению в теме ТЕСТЫ.:wink2:

Aikenka
18.06.2007, 13:29
:)

Diznava
18.06.2007, 22:25
Ninsanna, спасибо за ответ, но, думаю, у нас не так жутко все... По крайней мере, очень на это надеюсь :) Сегодня собаня чувствует себя вполне нормально, хотя слегка грусновата, я бы сказала. Кстати, ей 8 лет. Продолжаю наблюдение! :)

Гамлет и Лева
05.07.2007, 15:04
Добрый день,

может быть вопрос не совсем в тематике этой ветки, но все-таки задам его здесь.

Были у ветврача (делали привику). Там Леву взвесили и оказалось, что за 13 месяцев он не прибавил в весе ни грамма.

Показатели на сегодня у нас такие:
Возраст 1 год и 7 месяцев,
Рост - 52 см в холке,
Вес - 10,5 кг.

Соответственно вопрос - это нормальный вес (ребра прощупываются, но не дистрофично)? Нормально, что за год нет прибавки в весе?

Собака здорова. С апреля этого года я заметила, что он как бы "разросся" в груди и мускулатура стала более "накаченая". Он не голодает, хотя накормить его очень сложно (абсолютный не пищевик - даже мясо может мурыжить долго-долго).

Fiona
05.07.2007, 15:53
Гамлет и Лева, я считаю что 10 кг для 52 см маловато...малые весят кг по 8...у меня карлики по 5...а у вас ведь стандарт, хоть и некрупный...

Гамлет и Лева
05.07.2007, 15:59
Fiona,

наверное это маловато, хотя мы выглядим не дистрофично:

http://rh.foto.radikal.ru/0707/30/b9c18c50e97e.jpg

Ну вот и я беспокоюсь. Накормить Леву проблематично - заинтересовываю, вокруг танцую-пою. В общем впихиваю как могу.

Пробывали не кормить (чтобы оголодал и лучше ел) - ну куда там, нет еды и не надо.:shy:

ZLjusja
05.07.2007, 16:11
А Вы его когда последний раз глистили?
А всегда такой плохой аппетит был или только сейчас?
А нет ли где-то рядом течной суки?

У меня девчонки, но тоже кушают не очень хорошо. Летом вообще, если жарко, могут не есть до позднего вечера. Добавляю вкусняшку. Раньше - собачьи консервы. Теперь начиталась из чего их делают - страшновато. Балую холодцом, творогом, сырой говядиной (редко), тушеной печенкой.

Fiona
05.07.2007, 16:29
Гамлет и Лева, рубец не пробовали в еду добавлять? можно сушеный..он тоже воняет)

Alora
05.07.2007, 16:30
У меня девка при 57 см весит 19 кг, но это скорее вес костяка. Кобелей не взвешивала, но при одинаковом росте 59 и 60 см, тот что смотрится элегантней намного тяжелее.
Что касается кормежки, то я одну морду вынуждена кормить с ложки, иначе никак.
А малую отпаиваем печеночным чаем, сбор трав такой, тогда ест сама. Может у Левы тож печенка шалит?

Гамлет и Лева
05.07.2007, 16:57
Давайте по порядку.

1. Глисты - перед привикой (сделали 3 июля) прогнала два раза с промежутком в 10 дней + прогоняем каждые 3 месяца.
2. Ест плохо с самого детства, при чем если его заинтересовать, то еще впихнуть можно (засовываю в лягушку и бегаю от него с визгами, разбрасываю и прячу по комнате, выкладываю дорожку, повторяем команды часто-часто, НО пока еду не дали ему еще как-то интересно - получил, понюхал и букально на моред написано "Фу, какая гадость". Жадностью не страдает и мелкий спокойно может съесть у него всю еду). С рук есть не желает (насильно - только хуже, он вообще насилие не терпит, можно только договориться). Сейчас в фаворитах помидор, бана и сыр -ну это же не еда и много не дашь.
3. Течных сук вроде бы нет.
4. Рубец не давали - есть проблема с аллергией, поэтому каждый новый продукт даем с большой опаской.
5. Вот вонючку или гадость на улице он готов жрать с большим удовольствием и очень быстро, только не дают. Из вонючего ему нравятся бараньи голени ТитБит. Но опять же много не дашь. Еще обожает залезть в мою тарелку или чашку. Может обманывать и кормить со стола, но потом будет хуже.
6. С печенью проблем нет. Год назад был колит (не успели дрянь на улице отобрать), но вылечили быстро и проблем больше не было.

Мне Татьяна посоветовала сдать анализы. Ну еще раз сдадим. Только ветврач нас смотрела, анализы брала - сказала здоровы. Еще меня удивляет, что при таком же рационе (только порция соответсвующая) мелкий поправился.

Кстати он не стандарт, а переросток мелкого.

Ну в общем чем больше об этом думаю, тем грустнее.

Fiona
06.07.2007, 08:54
Гамлет и Лева, а как со стулом? поносы бывают? может дисбактериоз у него...

Ninsanna
06.07.2007, 09:17
Гамлет и Лева, я вам ответила на новом форуме. Повторить не мешает.
ОЧЕНЬ советую проверить поджелудочную,
НЕСКОЛЬКО раз сдать кровь на сахар,
мочу проверить по тем же показателям,
анализ кала на непереваренные остатки (в Пастеровском центре это все),
и очень желательно проверить нет ли у него целиакии - непереносимости глютена, что у пуделей не редкость.

Дисбактериоз - вторичен. У него должна быть предистория, основа, причина. Чаще всего - это пищевые массы не подготовленные к всасыванию в тонком кишечнике из-за чего вместо нормального процесса расщепления всего-чего-надо-для жизни на то, что может-всосаться-в капилярчики-на концах пищеварительных-сосочков-стенок тонкого-кишечника начинается процесс ГНИЕНИЯ или БРОЖЕНИЯ (смотря чего больше было в корме). Соответственно меняется зоопарк из бактерий, живущих в кишечнике и помогающих (или мешающих пищеварению). Вот вам и колит, и дисбактериоз.

Апрелька
06.07.2007, 09:27
о! знакомая тема :smile: все у него нормально, просто есть не хочет, это не так редко встречается, к сожалению. У меня оба кобеля едят "напихиванием". Потому что иначе не съедают то, что нужно. Со старшим мы мучились года два. Есть не хотел, и все тут. Был такой худенький временами, что с ринга отправляли без места. Потом стала напихивать, для меня это проще, чем переживать, съест - не съест. Он доволен, сам залезает на диванчик на кухне и ждет, когда накормят. Второй такой же.

Месяца три назад мне это надоело, я решила, что собаки должны есть сами. Брала измором, голодали они у меня дня 4, на пятый начали есть. Ели самостоятельно месяца два, потом заметила, что норму не съедают, в весе сбавляют. Вернулись к напихиванию. Все опять довольны.

Понимаю, что так не должно быть...но сделать ничего не могу. У Веньки брат так же питается, у Апика сестра тоже. Остальные нормальные вроде.

Апрелька добавил(а) 1183703382:
у своих все проверяла, все анализы сдавала, особенно в те два года, когда с Апиком мучилась. Все ОТЛИЧНО! никаких расстройств нет, пищеварение великолепное. Заразы просто! :nunu:

Ninsanna
06.07.2007, 09:51
Апрелька, хоть они и пудели - но все-таки СОБАКИ. Не стоит об этом забывать. Отсутствие чувства самосохранения у собаки - НЕНОРМАЛЬНО ДЛЯ ОСОБЕЙ ДАННОГО ВИДА.

Вот воровство со стола, даже на набитый желудок - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!
Исследование содержимого мусорного ведра - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!

Валяние в дерьме и прием его внутрь - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!

Другое дело, что все приведенные мною примеры - для человека неприятны и неприемлимы. Для этого существует воспитание собаки и себя любимого (вовремя убирать со стола), а также дверца к шкафчику с помойным ведром.

:alc:

Мне больше нравятся собаки одной из наших Русфорумчанок, которые умеют открывать холодильник. Вот это собаки!!! Люблю таких шкод.:tongue:

Апрелька
06.07.2007, 10:34
Хе-хе, Нинсанна :smile: Со стола оба воруют (не то, что им можно есть, типа жареной курочки), в ведро лазят, дерьму всегда рады, Апик поваляться, Венька поесть. Хулиганства у нас выше крыши! Особенно примечателен в этом отношении Венька, который также обладает талантом открывать все, что можно :biggrin: холодильник вот пока не научился, хотя, думаю, очень к этому близок.

А вот есть нормально НЕ ХОТЯТ. При этом попрошайничают, например, овощи из салата. Венька очень любит помидоры, Апик огурцы. Венька душу готов отдать за кусочек курочки. Но я не могу кормить их овощами из салата и жареной курочкой. Я хочу, чтобы они ели свой корм.

Кстати, напихивать я не сама придумала (до этого два года дурочкой была и таскала Апика "не в форме" по выставкам), очень часто вижу такой способ кормления у пуделистов.

Ninsanna
06.07.2007, 10:43
Апрелька, меня как-то Бог собачий миловал и на моей дороге с самого начала встретились ДРУГИЕ пуделисты. Их уже нет на этом свете. Но вспоминаю с благодарностью за своевременно проведенную промывку мозгов.

Апрелька
06.07.2007, 10:49
Гамлет и Лева, танцы с миской ни к чему не приведут, есть он не будет. Я помню, как мы с Апиком играли кормом, выглядело идиотски абсолютно. Я брала шарик корма и катала его по полу, Апик ловил и съедал. Ужас!!!

Пробовать не кормить надо долго, дней пять. Тут важно выдержать и действительно ничего совсем не давать! Жрать начнет обязательно, не дебил ведь он, чтобы от голода умирать. Потом, когда начнет, тоже надо НИЧЕГО совсем не давать со стола и т.п., а корм давать четко по расписанию, раза два в день. Не ест 5 минут, убирать и не предлагать больше до следующего кормления. Есть будет, но вот тут вопрос, сколько....мои паразиты съедали меньше, чем мне надо, чтобы они были упитанными....

Апрелька добавил(а) 1183709063:

Нинсанна, когда я столкнулась с этой проблемой с Апиком, мне никто не мог помочь. Я тогда была "маленька и глупенькая" и никуда не ездила, ни с кем особо не общалась. Ветеринары ничего сделать не могли, анализы в норме, что еще надо?

Апик был худой, пару раз нас выгнали с ринга за то, что не в форме. Это было очень обидно! в дороге он вообще не ел, до далеких выставок мы доезжали в кошмарном виде. Представляю, какое впечатление производила собака на людей. Сейчас, когда я его выставляю, очень многие сильно удивляются, что это Апик. Его не таким помнят.

А потом я приехала в гости к одной очень известной пуделистке и увидела, как ест ее очень известная собачка...с ложечки, насильно. Я была шокирована! и стала делать также..

А этим моим заразам нравится, судя по их поведению, такое кормление. Они друг друга отталкивая, залезают и рот открывают. Ужас! Я согласна, что ТАК не должно быть. Но мне ТАК спокойнее. Накормлю и точно знаю, что норму съели. А дальше они идут салат попрошайничать :)

Апрелька добавил(а) 1183709521:

Кстати, когда я уезжаю с одним, а второй остается дома, первые три дня он не ест, а потом ест консервы, не корм. Не очень много, но вполне достаточно, чтобы не умереть с голода. Я приезжаю и откармливаю.

Fiona
06.07.2007, 11:13
Бигги у меня тже фигово ест....тоже мучаюсь...

Tania Libkind
06.07.2007, 11:24
Ну в общем чем больше об этом думаю, тем грустнее.

Гамлет и Лева, мой вам совет перестаньте беспокоиться.... если собака у вас хорошо себя чувствует, бодра, весела, носится на прогулке, не болеет, не рвёт и не поносит .... оставьте собаку в покое, живите и радуйтесь... собака сама знает сколько ей надо сьесть ....

Насильное кормление - на мой взгляд прямой путь к болезням.

Гамлет и Лева
06.07.2007, 12:26
Охо-хох!

Я за ним понаблюдала с пристастием, вспомнила как кормили, полазила по нету.

Ну в общем, корм он есть не хочет. И это связано с прикормом, как стали давать мясо/творог/овощи-фрукты, так и корм разонравился. Вчера мама не выдержала и сварила ему кашу с мясом и морковью, добавила в корм пару ложек - съел довольно быстро, НО ни один шарик не пострадал. Он их акуратно выплюнюл обратно в миску.

Утром творог ел, но без особой радости.

Потом, думаю, что анализы мы сдадим еще раз по полной программе и покажем их другому врачу. Вот теперь буду искать врача, может кого посоветуете?

Ну и корм ему, наверное, не подходит. Он в туалет ходит по большому по 2-3 раза в день, но не по многу. Поносов вообще нет. До декабря кормили детским Хиллсом и вес набирали, и в туалет ходили 1 раз в день. А потом перешли на взрослый Хиллс - наверное не наш корм.

У нас еще проблема накладывается - мелкого худить надо. Но если ему не дать чего-то, а Леве дать - мелкий обязательно описает мебель (ну вот такой мстительный и ревнивый).

Думаю, по результатам анализов принимать решение о корме, но чего-то склоняюсь к переходу на натуралку.

kendrax
06.07.2007, 14:18
У меня Робин тоже не особо хорошо ест.Норму не съедает.
Раньше мы делали так-я приносил миску в комнату на диван,выпускал из клетки крысу и сажал ее на диван,говорил Робину-щас она все сожрет и тебе ничего не останется.Он съедал все моментально,и на крысу еще и порыкивал.Потом мне это надоело,мы стали делать по другому-активно гулять-много бегать,прыгать,тоже съедал все,но вес не набирался.
Сейчас я по совету форумчанки,капаю десертную ложку оливкового масла в корм,ест лучше,но не фонтан.А вес у нас 8 кг при возрасте-1 год и росте 42 см в холке.Ветврач мне сказал,что переживать не надо-наберет вес,когда постарше станет.Я успокоился,смиренно жду.

Ninsanna
06.07.2007, 14:35
Собака, которая не хочет, извините, жрать!
Сука, которая не может рожать!
Кобель, за которого "вяжет" инструктор!

ЛЮДИ! Что мы сделали с собаками?

Гамлет и Лева
06.07.2007, 14:37
Kendrax, ну у Вас еще все нормально - рост пропорционален весу и возрасту (как выясниловь). А у нас - сплошные слезы.

Насчет жадности - это не про нас - пока Лева нюхает и думает мелкий спокойно может подойти и съесть чего Лева не успел или не захотел. Рыжему в общем все равно. У нас только одна игрушка пока не отдается (кстати куплена все с той же целью - накормить) - такой шар квакающий с регулируемым по размеру отверствием (это называется развивающая игрушка). Засыпаю корм, даю шар, Лева катает, балдеет от звуков и собирает чего вывалится.

Физическую нагрузку даем, но после нее он спит минут 10, пьет воду и играть зовет. Ну вот не надо ему поесть.

У нас сегодны прямо счастливый день - в обед поел ребенок - сначало мясо слопал, а потом из лягухи четверть дневной нормы корма съел. Посмотрим как вечером будет.

А вообще я первый раз такую собаку вижу - до этого у меня тоже пудель был, так вот если он ел, мимо пройти нельзя было - запачкает и рычит. Туся у меня не ел, а в буквальном смысле жрал. Прожил до 16,7 лет на натуралке.

Гамлет и Лева добавил(а) 1183722039:

Ninsanna, очеловечили.

Только как выяснилось мой ну почти "жрет" мясо. А корм ему не нравится. Кстати от вида банана его трясет, так хочется. Хлопанье дверцей холодильника - вообще восторг (жаль дверца высоковата, а то бы уже давно забрались).

Апрелька
06.07.2007, 15:06
Если ребенок такой, как у меня, мясо ему тоже ненадолго нравится. За два года мучений с Апиком мы ели курицу, говядину, индейку, сердечки, печенку, рубец и кучу разной фигни. Дня три ест нормально, потом морду воротит, съедает гораздо меньше. Бесполезно все. И пугалами пугали "вот типа придет мама/бабушка/бобик соседский/крыса/черепашка и все съест". Не верит...я тяжело приходила к решению напихивания, но приняла его и живу так. Тут еще играет роль то, что я его выставляю и хочу, чтобы он выглядел нормально. Если бы не выставляла, может быть проще относилась бы...ну, не ест и ладно...а может и нет, не знаю :smile:

Гамлет и Лева
06.07.2007, 15:24
Апрелька, ну не знаю. Буду надеяться на лучшее. Пока жует, потом буду изобретать новый способ заинтересовавыния.

Насильно в него нельзя - выплюнет, заистерит, убежит - в общем только лаской и разговорами (любит слушать). Муж у меня смеется - может ему сказки читать - а сам за ним бегает и покупает чего повкуснее (у них с Левой очень трепетные отношения).

Мы хоть не выставляемся, но здоровье же должно быть и упитанность. Хотя если анализы покажут, что здоров и этот поросенок откажется еще и от мяса - брошу его уговаривать.

Кстати, а что такое рубец и почему его все вспоминают? Мы детям покупаем только филе и вырезку.

Апрелька
06.07.2007, 15:33
Рубец - это коровий кишечник. Такая оооочень противно вонючая штука, которая собакам безумно нравится. Стоит дешево и, говорят, полезно чем-то. :biggrin:

Ninsanna
06.07.2007, 17:58
Рубец - это коровий желудок (вернее только его половина - у коровы он двойной). Если парной (или быстро замороженный) и просто хорошо промытый - то это вполне терпимо. Но вот если он почти не пахнет и очень беленький-беленький, то его, скорее всего отбеливали. Это не только опасно, это лишает стенку коровьего желудка того самого из-за чего собаки так его любят (и навоз коровий тоже) - ферментов пищеварительных.

По идее, самый ценный он в сыром виде. А в вареном остаются в небольшом количестве мышечные волокна, а остальное - это соединительная ткань.
Но не каждый решится дать собе коровий желудок, купленный на рынке, сырым....

Да, забыла - при любом способе обработки остается стойкий запах коровьего стойла или даже навоза, который долго не выветривается с кухни... Но собакам страшно нравится. Вызывает бешеный прилив энергии и острое желание еще пожить на этом свете.

Гамлет и Лева
06.07.2007, 18:03
Понятно. Только после слов Ninsanna чего то не хочется его давать детям. Лучше уж филе проваренное.

У меня сейчас другая проблема - найти хорошего врача, кому показывать результаты анализов. К прежнему врачу не пойду. Может кто посоветует?

Tania Libkind
06.07.2007, 18:36
Ну в общем, корм он есть не хочет. И это связано с прикормом, как стали давать мясо/творог/овощи-фрукты, так и корм разонравился. Вчера мама не выдержала и сварила ему кашу с мясом и морковью, добавила в корм пару ложек - съел довольно быстро, НО ни один шарик не пострадал. Он их акуратно выплюнюл обратно в миску.

Гамлет, что же Вы удивляетесь ? Либо-либо.... У Вас же собака, а не свинья :) Если есть возможность и время кормить натуралкой, ну и кормите... Собака намного толще не станет, но зато Вы успокоитесь...

А если всё-таки решите на сухом корме остановиться, попробуйте Royal Canine, но малоежкам нравится обычно больше со стола, а "обжорам" всё нравится...

И ещё ...гуляйте с собакой пару раз по 1.5 часа (двигаясь,а не стоя на месте) и она есть будет как миленькая... опять же столько сколько надо её организму.

Ninsanna
06.07.2007, 18:57
Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
Лучше уж филе проваренное.

Совсем не лучше, это ваше филе, да еще "проваренное". Ну и гадость...

Берем недорогое "рабочее" мясо - столовый край (120-130руб), пашина (еще дешевле) и т.п., ножки кролика, ножки индюшки..... (заметили? - НЕ грудки!)

Два варианта.
1. Некрупно нарезаем. Кидаем в кипящую воду. Как только снова закипит - выключаем огонь. Готово.
2. Некрупно нарезаем. Кладем в посуду для MV. Мощность ставим чуть меньше максимальной (прибл.600). 2-3 мин. Готово. И совершенно без воды! Только не забудьте прикрыть колпаком, а то куски мяса будут скакать по всей микроволновке.

Примерно на 1/4 - 1/5 объема можно добавить (и готовить вместе) телячье сердце (70-80руб), индюшачье или куриное сердце (это дороже будет), или чуть-чуть телячьи почки, или желудочек куриный (индюшачий или даже упомянутый рубец).

Иногда можно дать похрустеть петелинскими куриными шейками. Покупаете парные (смотрите дату!), не меньше недели промораживаете (-18) в морозилке, разложив в пакете в один слой.
Потом отковыриваетет пару шеек - в микроволновку на 2-3 мин (в зависимости от толщины шейки), как остынут можно давать, а остынут быстро потому, что в серединке они еще сырые и холодные будут.:alc:

А ещеееее.............некоторые собаки очень любят хрумкать креветки. Прямо с панцирем. Спросите у своих. Как они к ним?

Гамлет и Лева
06.07.2007, 19:03
Ninsanna, я не поняла почему вырезка и филе хуже "рабочего" мяса и ножек индюшки. Я же даю самое лучшую часть тушки.

Ninsanna
06.07.2007, 19:04
ПУСТАЯ ваша вырезка!
Иногда лучшее - враг хорошего.

Гамлет и Лева
06.07.2007, 19:11
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ПУСТАЯ ваша вырезка!
Иногда лучшее - враг хорошего.

В смысле жира мало в вырезке? или чего?

А когда ножки индейки, то я только мясо от них варю или вместе с костью?

Чего-то я запуталась.

:frfr:

Ninsanna
06.07.2007, 19:44
УУУУУУУУУУУУУУ!
Прочитайте внимательно то, что я написала.
Там есть хоть одно слово о жире?
Там есть хоть одно упоминание слова "варить"?

И я не настаиваю ни в коем случае.
Я просто хочу обратить ваше внимание на то, что есть мясные продукты, в которых содержится больше полезных ДЛЯ СОБАКИ (не для человека) веществ. Да даже того же белка в разных сортах мяса - по-разному. Ну, и и много чего еще.

Вырезка - "легкое", диетическое мясо. Телятина тоже - пустая.
Единственно что хорошо в телячьей тушке - это сердце и почки. Они еще не успели зас.....ться жизнью в стойле.

Остальное (чтобы не повторяться) тут -
http://www.latin.ru/monomakh/p52.htm

Велкам!:rev: Жаль, что виртуально, а то бы :alc: с креветками. Мои любят креветки. А ваши?

Aikenka
06.07.2007, 20:25
Ну, если уж совсем пересчитать все коровьи желудки - их окажется 4 ;) :)
Рубец, сетка, книжка и сычуг.
Гамлет и Лёва, вырезка для собаки совсем не лучшая часть тушки. Тем более тщательно проваренная. Она не содержит уже почти ничего ценного, зато может дать аллергию на белок.
Для собаки наиболее ценно мясо, которое включает в себя хрящи, плёнки, жилки, оболочки.... кишки кстати, желудок..... недаром ваш малоежка аж трясётся, хочет какую нибудь гадость заглотить на прогулке. Не хватает ему разнообразия микроэлементов и ферментов, положенных по природе.

Aikenka добавил(а) 1183742890:

Кстати Стася креветки очень любит. И панцири трескает. Я даже покупаю ей специально сухих мелких креветок, которые сыпят тут на некоторую еду для красоты, запаха и привкуса. Добавляю в миску по столовой ложке примерно, раз в день. Когда не забуду :)

Гамлет и Лева
06.07.2007, 21:37
Ninsanna,

Вот здесь прочитала про варить.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
1. Некрупно нарезаем. Кидаем в кипящую воду. Как только снова закипит - выключаем огонь. Готово.

Почитала информацию на Вашем сайте. Не все поняла в смысле конкретного менб питания. Но ближе к делу еще раз подробно распрошу.

Про креветки - не пробовали, но почему то кажется что не откажутся.:shy: :shy: :alc: :alc: :alc:

Гамлет и Лева добавил(а) 1183747369:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
Тем более тщательно проваренная.

Aikenka, а я не говорила про такую варку. Мы кидаем в кипящую воду на 2 минуты мясо - и все. И потом пока основная еда все таки корм, так что микроэлементов ему должно хватать (ну по идее). А мяса и всего такого даем не больше двух столовых ложек.

Кстати, а мы вдруг полюбили есть из лягушки! Ура, мой мальчик кушает!!!

kendrax
06.07.2007, 21:50
А я дурак,все хожу вокруг них в магазе и думаю-купить не купить.Я морепродукты не очень,а вот Робину куплю пожалуй завтра.
PS это я про креветки))

Ninsanna
06.07.2007, 23:54
Уже не рада, что влезла в этот разговор....

Ninsanna,

Вот здесь прочитала про варить.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna

Не хотелось бы уходить в лингвистику от кулинарии.
Но так хочется, чтобы вы поняли разницу в подходе к приготовлению мяса.

Вот цитата из вашего поста о рубце:
===========
"Понятно. Только после слов Ninsanna чего то не хочется его давать детям. Лучше уж филе проваренное."
===========
Именно к двум словам тут я и прицепилась - это "филе" и "проваренное"
Повторять свой пост не буду. Перечитаете еще раз, если будет желание.
Теперь вы привели из того поста цитату. Ну и где там про варку?
Наверное, мне нужно было эту фразу закончить несколько иначе:
1. Некрупно нарезаем. Кидаем в кипящую воду. Как только СНОВА закипит - выключаем огонь. Готово. (теперь добавлю для ясности) И НЕ ВАРИТЬ!
Просто я думала, что и так понятно.

И еще раз.
Прошу не расценивать это как директиву. Все очень индивидуально.
:rev:

Ninsanna добавил(а) 1183755769:
Первоначальное сообщение от kendrax
А я дурак,все хожу вокруг них в магазе и думаю-купить не купить.Я морепродукты не очень,а вот Робину куплю пожалуй завтра.
PS это я про креветки))

Руслан, если голова у креветки черная - не бери.
Лучше со светлой головой или чуть зеленоватой в области "затылка". За особо крупными не гонись.

Для пробы отвари штуки две-три. Остальные в морозилку. (Если РОбину не понравятся - придут приятели и схрумкают их под пивко.)
Теперь у вареных удали "клюв", усы и ножки - они колючие.

Сначала попробуй дать только мяско из хвоста. Потом предложи голову. А потом пустой панцирь.
Если будет есть - отлично. Только больше чем 2-3 штучки не давай.

Если увидишь, что вкус и запах креветок ему нравится, можешь сделать фарш из них.
Сварить 200-300 грамм креветок. У всех убрать клювы, ножки и усы.
Остальное в мясорубку или в блендер (это лучше) прямо с панцирем. Из фарша скатай маленькие шарики и заморозь. Когда промерзнут, можно ссыпать шарики в мешочек и хранить в морозилке. Давать иногда как добавку к обычной еде. А если они ему очень понравятся - то как лакомство давать, как награду.

emerei
07.07.2007, 00:14
kendrax, это я к посту 1024. А давно вы капаете Робину целую десертную ложку масла да еще в корм? Я бы сказала, что это даже для большого пуделя многовато...

kendrax
07.07.2007, 00:34
Руслан, если голова у креветки черная - не бери.
Лучше со светлой головой или чуть зеленоватой в области "затылка". За особо крупными не гонись.

Для пробы отвари штуки две-три. Остальные в морозилку. (Если РОбину не понравятся - придут приятели и схрумкают их под пивко.)
Теперь у вареных удали "клюв", усы и ножки - они колючие.

Сначала попробуй дать только мяско из хвоста. Потом предложи голову. А потом пустой панцирь.
Если будет есть - отлично. Только больше чем 2-3 штучки не давай.

Если увидишь, что вкус и запах креветок ему нравится, можешь сделать фарш из них.
Сварить 200-300 грамм креветок. У всех убрать клювы, ножки и усы.
Остальное в мясорубку или в блендер (это лучше) прямо с панцирем. Из фарша скатай маленькие шарики и заморозь. Когда промерзнут, можно ссыпать шарики в мешочек и хранить в морозилке. Давать иногда как добавку к обычной еде. А если они ему очень понравятся - то как лакомство давать, как награду.
Спасибо,учту :hb:

Первоначальное сообщение от emerei
kendrax, это я к посту 1024. А давно вы капаете Робину целую десертную ложку масла да еще в корм? Я бы сказала, что это даже для большого пуделя многовато...
недавно.Спасибо,что указали на мою ошибку.Исправляюсь.

emerei
07.07.2007, 00:41
Собака, которая не хочет, извините, жрать!
Сука, которая не может рожать!
Кобель, за которого "вяжет" инструктор!

ЛЮДИ! Что мы сделали с собаками?
Ну Нинсанна, браво!!!:appl: :appl: :appl:
Как бы это в самых разных темах вворачивать, чтобы не забывалось?
Но все-таки не могу решить, что делать, если одна сука из всех живших и живущих у меня собак, не жрет сухой корм, а выплевывает, если пытаешься ее обмануть. Пытала я ее сушняком довольно упорно, ничего не получилось.Голодной не останется никогда. На это есть улица. А уж на даче-тем более.Сука, кстати, очень правильная. Что бы не съела ни на цвете, ни на консистенции отходов не отражается. Что рис, что мясо, что кость - выход будет всегда одинакового цвета. У нее это наследственное (ненависть к сухому корму).
Может она все-таки самая умная? (Вопрос, скорее, риторический)

Вика
07.07.2007, 00:57
Но все-таки не могу решить, что делать, если одна сука из всех живших и живущих у меня собак, не жрет сухой корм, а выплевывает, если пытаешься ее обмануть.
Умная пся, однако!
Что делать - не кормить ее всякой гадостью типа сухого корма. ;)

emerei
07.07.2007, 01:15
Вика, вот и я чувствую, что это не просто так.

JASMIN
07.07.2007, 01:26
И мои предплчитают натуралку! Сухой едят только чтобы не умереть с голоду.

KeniaLana
07.07.2007, 02:34
О Вика, ППКС как грится!)) Я вот что думаю, тыщщи лет назад волки понятия не имели о сухой и "сбалансированной" пище, равно как и мы, люди понятия не имели о чипсах...и ничего жили как-то бедные)))))))))))))))))

Salina
07.07.2007, 04:08
Не делайте культа из еды, Паниковский!!!!!

Гамлет и Лева
07.07.2007, 07:21
Ninsanna, да поняла я, что говорим об одном и том же, а называем по разному. У Вас "варить" - это долго мурыжить в воде на огне, правильно? А у меня "варить" можно и 2 минуты и 2 часа. Вот.

Мне другое не понятно - даем мясо, крупы, кисломолочное, овощи. А дополнительно витамины и минеральные вещества как давать.

Кстати может есть другая темка - конкретно про кормление? а то чего мы в ветеринарии обсуждаем.

Вопрос о враче остается открытым.

Ната
07.07.2007, 09:19
Подскажите, пожалуйста, с раннего детства мой мальчик (на аваторе) той пудель,извините портил воздух после еды, недавно я только сообразила, что это происходить только после того как я даю готовое мясо (говядину, курицу). Почему это происходит? Может надо срочно что то делать? В остальном никаких беспокойств.

Ninsanna
07.07.2007, 10:28
Ну, видит Бог, что не хотеля я, ну никак не хотела возвращаться к разговору с вами на эту тему. Но вы так изощренно выворачиваете мои слова, что не могу я оставить это без ответа....

Ninsanna, да поняла я, что говорим об одном и том же, а называем по разному. У Вас "варить" - это долго мурыжить в воде на огне, правильно? А у меня "варить" можно и 2 минуты и 2 часа. Вот......

ОСПИДЯЯЯЯЯ! У меня - мурыжить? И где ж я такое говорила-а-а-а?
Кинуть в кипяток и выключить как только СНОВА закипит - это мурыжить? А в микроволновке без воды воооообщееее - это тоже варить?

Ну, ребят, спасайте меня... Я, наверное, по старости совсем глупа стала и никак не могу свои мысли доходчиво изложить.
:argue:

А рассуждения о сотаве пищи и способах ее приготовления в ветеринарной теме вполне уместны. Столько неприятностей у собак из-за того, что "мама пожалела собаку, пошла и сварила кашу с овощами и с мясом"....
вместо того чтобы дать приваренного (ошпаренного) мяса и добавить туда немного рассыпчато сваренного риса и мелко дробленых овощей с нежной клетчаткой.:bud: :nunu: :box:

И что бы вы все тут еще не понаписали про еду, я буду молчать теперь как рыба, а то ведь если не сдержусь, то:susel:

Гамлет и Лева
07.07.2007, 12:11
Ну, Ninsanna, Вы меня прямо удивили.

Во-первых, мне кажется, что мы с Вами просто не понимаем друг друга, поскольку воспринимаем информацию каждая по своему. Думаю, поэтому и не можем "доходчиво" донести свои мысли друг другу.

Во-вторых, а где я написала, что мама свалила мясо, крупу и овощи в кастрюлю и варила два часа? Насколько я помню способ приготовления "каши" я не описывала. А готовилась она так: мясо кинули в кипящую воду и подержали там 2 минуты. Рис коричневый (наверное и здесь неправильно) был сварен отдельно, кусочки моркови сварили тоже отдельно,потом все смешали и добавили к корму 2 столовые ложки.

А вот про витамины и минералы мне все таки не понятно. Когда мы переходили на корм, для меня определяющим значением было именно то, что в корме уже есть необходимое количество и того и другого. А при натуралке как не промахнуться?

Гамлет и Лева
09.07.2007, 07:03
А мы вчера у врача были - здоровый мальчик и все в норме. Так что банальный малоежка и не достаточно калорийный корм. Будем переходить на натуралку.:wink2:

emerei
12.07.2007, 01:16
Ninsanna, меня что-то на старости лет пробило на натуралку. Всю жизнь кормила сухим кормом. Поэтому спрашиваю на полном серьезе, а почему нельзя варить кашу с мясом и овощами? Из-за слизистой, липкой консистенции? Я как раз последние три дня так делала, чтобы не морочиться с отдельным приготовлением, псы довольны страшно. Правда, у меня все рассыпчатое в итоге, фактически запаренное под одеялом.

Ninsanna
12.07.2007, 09:01
emerei, не обижайтесь - но уже все сказано-пересказано. Жёвано - пережёвано тысячу раз.

Перешли на натуральное кормление. Ваш выбор. Нормально.
Три дня варите кашу с мясом?
ВарИте.
Когда пройдет тридцать и три дня - можно будет сделать выводы об индивидуальной реакции ваших собак.

Может быть, тогда начнете варить (приваривать) мясо, а уже к нему добавлять крупу (рассыпчатую кашу) и сырые дробленые овощи... в разной пропорции разным собакам - по возрасту, кондиции, аллергичности (дале по списку...). Может быть.

Мне в теме о кормлении (и связи его со здоровьем) БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!!!

Yuina
12.07.2007, 12:42
У нее это наследственное (ненависть к сухому корму).
НинСанна,у неё там внутри своя "лаборатория" - ну, чует собака что дурят нашего брата и чего-то не докладывают!Или думает себе так :" Неет, мам-Нина овощ-хрукт без пестицидов выращивает,как-то надёжнее оно из маминых рук еду получить,а не сухари от "неизвестного дяди"...
Граждане пуделяторы,готовьтесь - я опять вас стращать пришла!Про размышления есть или не есть готовые корма вы уже читали в соответствующей теме.И там я обмолвилась,что японцы взялись за контроль пищевой продукции и её составляющих,поступающих из Китая и что выявляется куча всяких ядовитых и канцерогенных веществ в подавляющем кол-ве китайского импорта (рыба,свежие овощи,чаи,рис и прочие злаковые).Сейчас взялись и за полуфабрикаты,которые выпускаются на территории самой большойпо населению страны в филиалах японских фирм ( само-собою,по причине дешёвой рабочей силы и максимальной приближенности к сырью).Т.е.,готовая замороженная продукция или полуфабрикаты расходятся под маркой японской в другие страны,как и саму Японию.Начав свою контрольную акцию,дотошные японцы подпольно проследили за процессом изготовления одного из наименований продукции ( "нику-ман" - это такой огроменный круглый рисовый типа пирожок,с мясом),которые затем идут на столы японцам.Засняли тихонечко на видио-плёнку "технологический процесс" изготовления и показали сегодня по телевизору.....Мама дорогая!В процесс изготовления входило размачивание картона из ящиков в горячей воде ( эдакое вываривание - пока не расползётся!!!),а потом это месиво шло в электро-мясорубку как прибавка к мясу и зелени.И вот ЭТО делалось на экспорт в Японию.Лабораторный анализ подтвердил это.Одновременно брали на контроль подобную же продукцию,расходящуюся внутри этой страны,оказалось - себя они обделили картоном!Что это,как не желание нагадить?!Дорогие пуделяторы,прошу вас не ругать меня сильно,но будьтебдительны не только к корму своих собак,но и собственной пище импортного производства.

Galka1
12.07.2007, 14:40
Ирина!

Спасибо за предупреждение!
Господи, куда катится мир ! Страшно делается. Безумный бизнес, как Молох, готов перемолоть всех и вся.

Ninsanna
12.07.2007, 15:16
Сегодня было сообщение о том, что Россельхознадзор очередной раз забраковал огромную партию риса из Китая. Причины все те же.

Alla
12.07.2007, 19:37
Первоначальное сообщение от Yuina
Начав свою контрольную акцию,дотошные японцы подпольно проследили за процессом изготовления одного из наименований продукции ( "нику-ман" - это такой огроменный круглый рисовый типа пирожок,с мясом),которые затем идут на столы японцам.Засняли тихонечко на видио-плёнку "технологический процесс" изготовления и показали сегодня по телевизору.....Мама дорогая!В процесс изготовления входило размачивание картона из ящиков в горячей воде ( эдакое вываривание - пока не расползётся!!!),а потом это месиво шло в электро-мясорубку как прибавка к мясу и зелени.И вот ЭТО делалось на экспорт в Японию.Лабораторный анализ подтвердил это.Одновременно брали на контроль подобную же продукцию,расходящуюся внутри этой страны,оказалось - себя они обделили картоном!Что это,как не желание нагадить?!Дорогие пуделяторы,прошу вас не ругать меня сильно,но будьтебдительны не только к корму своих собак,но и собственной пище импортного производства.

У нас тоже показывали этот сюжет, только сказали, что картон размачивался в каком то растворители. Запах перебивали специями.

Yulja c Dizelem
12.07.2007, 19:46
а нам сказали по телеку, что это было в Корее, в лепешках использовали фарш + картон размачивали в воде, а потом заливали соевым соусом для вкуса и запаха )))))))

emerei
12.07.2007, 20:45
emerei, не обижайтесь - но уже все сказано-пересказано. Жёвано - пережёвано тысячу раз.

Перешли на натуральное кормление. Ваш выбор. Нормально.
Три дня варите кашу с мясом?
ВарИте.
Когда пройдет тридцать и три дня - можно будет сделать выводы об индивидуальной реакции ваших собак.

Может быть, тогда начнете варить (приваривать) мясо, а уже к нему добавлять крупу (рассыпчатую кашу) и сырые дробленые овощи... в разной пропорции разным собакам - по возрасту, кондиции, аллергичности (дале по списку...). Может быть.

Мне в теме о кормлении (и связи его со здоровьем) БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!!!
Нинсанна, извините! Я не хотела причинять вам раздражение своим вопросом. Конечно, я не читала эту тему с самого начала. Это моя ошибка. Просто я сейчас нахожусь в сосотоянии множественных."А собственно, почему?". Хотя бы для того, чтобы отвечать на них молодым.
Я, наверное, ошибочно полагала, что если приваривать мясо, то желудок с ума сойдет, получив сначала вареное,... А внутри-то оно -сырое...
Или вот молоко... Вроде нельзя, а оказалось, что все дают. Ну и т.д.

Alla
12.07.2007, 20:47
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а нам сказали по телеку, что это было в Корее, в лепешках использовали фарш + картон размачивали в воде, а потом заливали соевым соусом для вкуса и запаха )))))))

мдя, спрашиваеться где правда.........

Yulja c Dizelem
12.07.2007, 21:18
ну наверное так перевели)))

Ninsanna
12.07.2007, 21:19
emerei, ну что вы, никакого раздражения! Просто уж кажется что все говорено-переговорено.
Как "101 раз про любовь".

...поехали в 102-й...

МЯСО внутри получается не сырое, если перед тем как кинуть
в кипяток его нарезали так, что уже не нужно будет резать.
Итак, мясо готовится буквально за несколько минут до съедения.

КРУПЯНАЯ часть, если это цельная крупа, может быть приготовлена заранее из расчета на 2-3 дня и прекрасно хранится в холодильнике ЕСЛИ СВАРЕНА НА ВОДЕ. Если это хлопья - их тоже готовят за несколько минут до съедения. Некоторые их не заваривают отдельно, а просто бросают в ту воду, в которой приваривалось мясо, после того как выключили огонь. (А я эту воду выливаю, но не призываю всех так делать.) И пока готовится овощная добавка, хлопья разбухают.

ОВОЩНАЯ добавка готовится пока приваривается мясо, т.е. тоже за несколько минут до съедения. Ничего не успевает окислиться, разрушиться или еще чего-то там.... Блендер помогает разрушить грубые растительные волокна и целлюлозные оболочки клеток, что также улучшает качество растительной добавки и делает нужные вещества более доступными, а ненужные менее агрессивными.

Все смешивается В НУЖНОЙ ПРОПОРЦИИ перед съедением. Ну, а пропорции бывают разные. Все индивидуально....

Насчет молока - ОНО НЕ НУЖНО ВЗРОСЛЫМ СОБАКАМ. Во-первых - это на 80% вода. Пока молоко парное - это, хотя бы, ЖИВАЯ ВОДА. Но в восстановленном молоке - ОБЫЧНАЯ ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА, только получше очищенная, а потому уже СОВСЕМ МЕРТВАЯ. А во-вторых, молочный белок плохо расщепляется у большинства собак, а молочный сахар для некоторых аллергичен....ну там еще много чего есть до кучи...

Ответила?

emerei
12.07.2007, 22:03
Ninsanna, спасибо. Вы пример терпеливого наставника, а я никогда не буду с упорством идиота ждать 30 дней, пока не грянет. Уж лучше уточню. Тем более, как я писала, не дают покоя запальчивые "почему" юных дузей-пудельфанов, от которых иногда голова кругом идет. (от вопросов).
Вот пример. (просто пример, хотя кто хочет может поделиться своими мыслями). А можно я суку, как только она родит, помещу в специально построенную ей будку (имеется в виду на даче). А то у меня может быть на щенков аллергия. Вот что вы на это скажете вот так сразу? У нас штучное производство и мы щенкам и их мамам в попку дуем, а тут - в будку... А почему нет?

Aikenka
29.07.2007, 22:07
Жаль Вельда на даче, она практикующий ветеринар, наверно могла бы что-то посоветовать....
Я не врач.
Посмотрела по поисковику увеличение надпочечников и сразу выпали ссылки на темы о феретках, у них это распространённая проблема. Почитайте, может вам чем-то поможет:
Это обсуждение в форуме. (http://www.ferret.ru/posts-q3279.html)
Это перевод статьи по этой теме. (http://horek.org/stat/bnuh.htm)

Galina58
30.07.2007, 14:01
Natalia.RU,сочувствую вам,и поскольку,почти год промучилась почти с тем же,попробую чем могу... Дело в том,что поскольку я доставала своего вета (и похоже,что не я одна),то в марте или апреле он побывал на Международной конференции,кажется, в Литве,как раз по кожным проблемам,и привез от туда новые лекарства,нам помогли.Может,кто из ваших ветов тоже там был? Если не найдете,то опишите подробнее,когда проблема возникла,как протекала и каково состояние кожи на данный момент,чешется или нет,а так же,что-то типа коротких сведений по другим его проблемам,хорошо бы фото,общее и кожи,тогда я попробую уговорить его,проконсультировать вас через комп.

kendrax
30.07.2007, 16:21
Бедный пес!Выздоравливайте!!!!!

kendrax
30.07.2007, 16:47
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
спасибо за поддержку!скажите а почему у Робина было 3 шва после кастрации(просто интересно где),у нас был один 5см и вышел он из опереционной сам!не хотелось бы никого пугать,но врач нам сказала что наши проблемы связаны именно с кастрацией(хотя это бывает очень очень редко).Желаем всем здоровья!:shy:
Да вот я тоже чо то волнуюсь слегка...тьфу тьфу....
А три шва не знаю даже почему,я и не инетерeсовался.:shy:
Я вам приват написал,проверьте please

Yulja c Dizelem
30.07.2007, 17:00
У меня тоже дома живет кастрат, правда не пудель а йорк, после операции он похорошел и шерсть прет как ни у кого другого. Кто его видит, на любых условиях хотят с ним вязаться. или от него щенка. Но.. никак..

Galina58
30.07.2007, 17:49
Natalia.RU Фото до лечения у меня нет,как шерсть выглядит сейчас тоже нет,но постараюсь в ближайшее время сделать.У нас сначала начала выпадать и перестала расти шерсть на голове,шее и спине,на боках оставалась нормальной и росла,потом дошло до запястей и там шерсть не просто выпала,а собака еще и лапы активно вылизывала и начала грызть.Слава Богу,в это время вет.вернулся с новым лекарством - три укола,через две недели каждый.Запястья заросли первыми,хотя там оставалась одна кожа и в ужасном состоянии, потом на других местах,причем шерсть сейчас гуще,чем когда-либо была и начался восстанавливаться цвет,она у меня вообще-то красная,но к началу лечения стала почти белой с грязно желтым налетом.Да еще и спина у нас была уже горбиком,сейчас опять прямая и вернулся наглый характер. Судя по вашим фото у вас другая проблема,напоминает проблему у нашего соседа - малого серебристика,тоже долго не могли решить,наш вет.лечил его другим лекарством,тоже новым на рынке и тоже вылечил.Есть ли у вашего малыша шелушение сейчас,третье фото не четкое,а что касается надпочечников,то если одно с другим связано,то может,если решить проблему с шерстью,то и в других местах наладится. Сегодня вет.в Риге,т.е.не у нас,попробую завтра с ним связаться.

Aikenka
30.07.2007, 17:51
Наталиа, надеюсь вы найдёте специалиста и ситуация всётаки выяснится. Я почему вам ссылку дала на форум - там упоминаются врачи и клиники, где есть веты эндокринологи.
Ещё меня там зацепила фраза:
это не болезнь Кушинга, т.к. болезнь Кушинга – избыточное выделение кортизола, а не эстрогена из надпочечников. Это основная и общая ошибка, которую делает большинство ветеринаров. ACTH (адренокортикотропный гормон - АКТГ) не является выделяемым гормоном, в отличие от эстрогена, кроме того, результаты УЗИ не являются основанием для заключения, т.к. велико кол-во ложно-отрицательных результатов. ... Чтобы «отловить» самые первые признаки болезни лучше всего воспользоваться эндокринной таблицей в «Университете Теннесси» ....
Т.е. как я понимаю, многие веты "не в теме"... увы....

Tania Libkind
30.07.2007, 18:15
Natalia, попробуйте перейти на корм Science Diet Senior (Hills), у моего последнего эрделя была абсолютно лысая спина в 10 лет, пока нам не посоветовали этот корм. Мы перешли и через несколько месяцев не поверили собственным глазам - шерсть появилась как у щенка.

Лет в 13 появился неспецифический диабет diabetis insipidus (внешние признаки: собака ОЧЕНЬ много пьёт и писает), болезнь редкая, но анализ мочи выявляет эту болезнь довольно просто - низкое содержание концентрации солей . Лечение подобрали и он жил до 16 лет.

Если Ваш пёсик чувствует себя нормально, ест, пьёт, весёлый, подвижный и дело только в шерсти, то не нужно его залечивать - ведь очень много и людей лысых есть ... Но всё же попробуйте Science Diet, я его и до сих пор даю своим собакам вперемешку с Royal Canine.

Galina58
30.07.2007, 18:17
Natalia.RU К сожалению,не могу ответить не по диагнозу,не по лекарствам,просто это первый вет.,которому я доверяю практически на все 100,поэтому расслабилась и не уточняю особенно,что,чего и почему - знаю,если проблема поставлена,то очень большие шанцы,что будет рано или поздно решена.

ulyayar
30.07.2007, 18:53
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
У меня тоже дома живет кастрат, правда не пудель а йорк, после операции он похорошел и шерсть прет как ни у кого другого. Кто его видит, на любых условиях хотят с ним вязаться. или от него щенка. Но.. никак..
Вот я тоже слышала про такую реакцию. Как у сук, так и кобелей.

Aikenka
30.07.2007, 20:00
ой, я не вижу ничего, такая меееееленькая фотка!

Black Pearl
30.07.2007, 20:38
А ви дайете собаке Омега-3 комплекс? Ето рибий жир и витамин Е.
Очен помогает при имуно дифизите и смих разних болезнях.
Ече било би не плохо перевести собаку на сирое масо.

Моя собака потерала все ногти, они сривались один за одним в течении 4 месазев. Врачи ставили диагнози один за одним ...

Начиталась умних статей и перевела собаку на сирое масо и кости.
Неповерила резултату !!! Аллергия пропала, ногти отрасли шерст заблестела !
Теперь кормлу собак сирим масом и молочними продуктами, а так же даю немножко со стола, рис котлетку ...

Здес в америке у всех мозги промити конкретно по поводу сухих кормов. А не давно почти во всех кормах обнаружен глутеин из китая, он очен плохо влияет на работу печени. Многие фирми отзивают корма , практически не осталось фирм которим можно доверать !

Переводит собакы на сирую диету мозно в лубом возрасте. Надо толко ето делат постепенно.
В Yahoo ест форум сторонников сирово питания, так там болшинство тех чйих собак узе списали как безнадежних а они не толко очухались но и зувут себе и зивут !!!

Tania Libkind
30.07.2007, 20:59
мы вообще-то всю жизнь ели кашу и я не знаю можно ли его переводить на корм в 11 лет(у врачей много противополжных мнений на этот счёт).

Не надо переводить сразу ... Начните добавлять в Вашу кашу немного шариков сухой пищи, пусть размокнут и если он их сьест с удовольствием, пусть так и ест. К тому же есть и консервы Science Diet - тоже можете добавить в кашу пару ложек. По сбалансированности хорошего готового питания каши явно не сравнятся, и скорее всего Вы увидите разницу через месяц-два...

Опять же не каждой собаке подходит данный сухой корм, надо подобрать то что подходит. Думаю что хорошим полноценным питанием Вы сэкономите массу нервов от походов по ветеринарам, тем более что они толком найти ничего не могут. Поэтому Вы ничего не теряете попытавшись ...

Galina58
30.07.2007, 21:44
Natalia.RU сообщите какая сейчас кожа по структуре:сухая или жирная,есть ли перхоть или что-то еще.

Aikenka
30.07.2007, 21:57
Я на сырое переводила союак всегда одномоментно. Правда, сначала даёшь не полгую порцию, а треть, четверть... и ждёшь первого покака :) После этого, по результатам кормила дальше.
Кстати, тыква помогает переваривать, я собаке всегда запекаю кусочек в микроволновке и разминаю к мясу.

Galina58
30.07.2007, 21:58
На счет корма,согласна с Tania Libkind,неоднократно видела собов,питающихся кашами и имеющими проблемы с шерстью,причем они начинают,как правило, появляться после 5-6 лет.У меня раньше был доберман,где-то в возрасте пяти лет у него началась общая слабость,много жировиков под кожей,веты,думали,что рак,сдавали анализы,появилась кровь в моче,никто ничего существенного предложить не мог соб.угасал.Но нам повезло,в это время как раз появился первый сухой корм Pedigree,соб.съел 30 кг и каким-то чудом выздоровел,после этого прожил еще столько же и умер от остановки сердца,при этом находясь до последней минуты в хорошей форме.

Black Pearl
30.07.2007, 23:23
Можно и сразу перевести , ески хотат.
Моя долго не могла привикнут к настояшей собачей йеде.
Бегола вокруг тарелки и скулика ...
Сейчас , с рукой откусит , толко дай!!!

Собака не человек , кашей ейе кормить нелза. Протеин вот што псу надо! Конешно если средства не позволают то ето тажело, но на самом деле ей надо 2% от обшего веса всего.
Кастрирование собаки жиреют от кормов содержашик пченизу. А кормов не содержашик почти нет.
Сухим кормам болше не довераю никаким , перепробовала их кучу . Позалуй толко один держу на всакий случай если не успела маса купит ето - Innova Evo. Он не содержит ни пшенизу ни рис , один протеин.
http://www.onlynaturalpet.com/products/Innova-EVO-Dry-Dog-Food/204100.aspx
:rev:

Алёнка
31.07.2007, 12:11
Black Pearl, -у собаки Natalia.RU, очень серьезные проблемы со здоровьем-и на вашем месте ,несмотря на ваши обширные знания в этом вопросе я бы не только корма,но даже какие-либо добавки советовать не стала бы даже из самых лучших побуждений-любой или любая из них могут не только не принести пользы,но и навредить..............
А тем более опасно советовать такой высокопротеиновый корм как EVO.
И в своем питании собака,не являющаяся облигатным хищником должна ОБЯЗАТЕЛЬНО получать углеводы-это жизненно необходимо как источник быстрой энергии для поддержания жизнедеятельности -сердца,крови,мозга и печени и др.Только их источники должны быть высококачественными-рис,гречка,неочищенные злаки,овощи и фрукты.............
Natalia.RU, -я уже вам написала в другой теме-еще раз посоветую и здесь-если вы хотите перевести собаку на сухой корм-стоит все же более точно поставить диагноз и учесть остальные имеющиеся на данный момент заболевания и подбирать диету(возможно лечебную)с учетом всех этих факторов.
Если же для вас удобнее кормление натуральной пищей-стоит просто позаботиться о её хорошем составе-нежирные сорта мяса-говядина,индейка,филе курицы, морская рыба-плюс качественные злаки(соотношении должно быть 1 к 1)-рис и гречка ;плюс по сезону овощи и фрукты+растительные масла
Это так сказать по минимуму-всякие добавки и их выбор я бы тоже отдала на откуп ветврача-возможно он сочтет необходимым что-то добавить дополнительно,а от чего-то попросит отказаться вообще.............
Ведь при наличии проблем даже малейшее изменение баланса какого-то из макро или микро элементов и витаминов может как улучшить,так и обострить ситуацию........

Алёнка
31.07.2007, 15:09
Natalia.RU, -так и замечательно))))))))))лучше и не надо выдумывать-кормите как кормите и всего вам и вашему пуделенышу наилучшего
Думаю вашему мальчику очень сильно повезло с хозяйкой-так заботятся о своих старичках,да еще с таким букетом очень не многие))))

Galina58
31.07.2007, 15:11
Natalia.RU С ветом.встреча откладывается,пока в клинику не пришел,а пока я нашла вот что,Dermoscent - 6 действий: -увлажняет кожу,восстанавливает гидролипидный слой кожи,сохраняя ее оптимальную влажность -уменьшает шелушение кожи,восстанавливает естественное кожное равновесие и укрепляет защитные барьеры кожи - успокаивает кожу,очищает и снимает раздражение - удаляет неприятные запахи,возвращает животному его естественный запах - уменьшает выпадение шерсти и стимулирует ее рост - обладает антиоксидативным эффектом. Как я поняла препарат-новый,статистика по клинике не большая,посмотрите,подумай те.На всякий случай ссылки:www.dermoscent.com - на английском,www.dermoscent.net/ru/ - на русском для стран Балтии.

Natalia.RU
31.07.2007, 16:11
Всем спасибо за поддержку!мы ещё побьём все рекорды долгожительства(мечтаю!!!)
Это самый умный, самый лучший и самый КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК!
Так мы выглядим сейчас!ГОША всем передаёт привет!

Татьяна Шершова
31.07.2007, 17:12
Такой мальчишка симпатичный, удачи вам!!!!!

Galina58
31.07.2007, 19:24
Natalia.RU Встретилась со своим ветом.Вот,что он увидел,судя по фото и по тому,что облысение началось на задней части,у вашего мальчика проблемы с печенью,она не вырабатывает необходимые энзимы,ультразвук это не показывает.Он посоветовал принимать из того,что есть в России,Лив 52 по две таблетки в день в течении двух недель,а потом по одной пока не съедите все,дозировка для собаки весом около 15 кг.Через месяц должна начать расти шерсть.Параллельно можно применять и Dermoscent,если он у вас есть,но он не лекарство,а просто,как вспомогательное средство.Вот такое его мнение.Дай Бог,чтобы это помогло прожить вашему мальчику как можно дольше.

Galina58
31.07.2007, 22:07
Natalia.RU вет.опять уехал в Ригу,попробую поймать послезавтра.Если я правильно его поняла,то проблемы с печенью у вас довольно серьезные,тем более,если Лиф-52 не очень помогает,попробуйте найте хорошего специалиста именно по печени,может даже человеческого.Очень хочу,чтоб нашлось решение.Удачи вашему мальчику!

emerei
01.08.2007, 00:37
Natalia.RU, можно я всавлю свои 5 копеек?. А чем вы лечили печень с трех месяцев и с чем это было связано?
У нас печень любят полечить кортикостероидами в том числе. Не ваш ли это случай? (Веты, извините,если я не права...)

na minutku
01.08.2007, 02:20
А не Sebaceous adenitis ли это?
Почитать на русском языке можно тут:
http://www.latin.ru/monomakh/p68.htm

Rococo
06.08.2007, 20:47
Девчёнки, выручайте! У нас горе! У моей подруги коту поставили диагноз FelV - Feline Leukemia Virus!((((((((((( Ему нужны иммуностимуляторы. Я знаю, что в России есть Интерферон, но может есть ещё что-нибудь? Если знаете, дайте знать, ладно? В Эстонии таких препаратов нет, одна надежда на вас!

KeniaLana
06.08.2007, 20:53
Есть много чего: иммунофан, он лучше работает, чем интерферон, есть более современный ронколейкин и множество препаратов, которые разработаны в последнее время.

KeniaLana добавил(а) 1186423022:

Наталия ру, мне эта картинка напоминает больше не SA, которая все же довольно специфична и я не слышала о ней в нашей стране, а скорее либо что-то из области патологии щитовидной железы, либо коры надпочечников, возможно демодекс, но я не врач, а здесь полно ветеринаорв, подождите что они скажут, в любом случае, любые проблемы с кожей ИМХО - это прежде всего внутренние неполадки.

Rococo
06.08.2007, 21:00
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Есть много чего: иммунофан, он лучше работает, чем интерферон, есть более современный ронколейкин и множество препаратов, которые разработаны в последнее время.

Да, Ронколейкин я использовала очень удачно для своей собаки а для кошек он тоже подходит? Ну наверное да, только дозировка другая.... У меня есть ещё в холодильнике... посмотрю дозировку.
Спасибо большое!!! :rev:

Кенечка! Спасибо большущщее! У меня мозг застопорило просто! В холодильнике есть Ронколейкин! Подруга мчится на машине в мою сторону! Надеюсь, что поможет и Дмитрию (коту) станет лучше! :rev: :hb:

Fiona
06.08.2007, 22:10
Rococo, Если нужно срочно, я могу купить и попытаться с кем то передать на сасиб ваш....у нас много достаточно вет. имунн. препаратов.

Rococo
06.08.2007, 22:41
Ириша, спасибо :rev: :hb: Я отдала ей, что у меня было. Завтра, послезавтра будем колоть и надеяться. Посмотрим как Дыма отреагирует. Спасибо за помощь, я напишу тебе, если надо будет ещё укольчиков :hb: Ты золото!

Any
07.08.2007, 09:38
Здравствйте!
У нас возникла проблема! У нашего 7-ми мес. щенка появились сухие коростины по всему телу (4-5 мм). Вет. говорит, что диатез - прописал клоритин и хлористый калий. Но это не помогает а коростин становится больше.
С самого начала кормим его Пропланом для щенков, с чел. едой не мешаем. Сейчас исключили все минерал. косточки, тапочки. Толку мало. Проверяли на лешай и клещи - все чисто.
Я очеь волнуюсь за здоровье щенка.
Подскажите, пожалйста, может кто встречался с этим или читал. Очень нужен совет.

Mozaika
07.08.2007, 12:41
Проверьте еще раз на грибок. Потребуйте от вета, чтобы сделал посев, а не просто посветил лампой. Также следует более глубоко поискать демодекоз. Если всего этого точно нет - то это пищевая аллергия. Следует сменить корм. Пищевую аллергию можно выявить и по анализу крови - будут сдвинуты печеночные показатели и повышенная амилаза.

ambercountry
07.08.2007, 15:19
Any, из Антигистаминных препаратов на собак действуют только супрастин и тавегил, причем в достаточно высокой дозе - одна таблетка на 10 кг веса из-за разницы в скорости процесса метаболизма людей и собак... а антигистаминные препараты нового поколения не действую вообще....

что касается кормления - переведите щенка на гипоаллергенный корм... про план для щенкоав на курице с очень высоким содержанием протеина - что может вызвать аллергию.... если коростины сухие - нет смысла делать соскоб на демодекоз.... потому как это аутоимунное заболевание и соскоб надо делать глубокий, иначе - без толку.... диагноз на демодекоз положительный только тогда. когда в соскобе присутствуют все стадии развития демодекса - от яйца до имаго, а еще для демодекоза необходима наследственная предрасположенность.... да и вид у клининческого проявления демодекоза в большинстве своем специфичен.... дайте ребенку своему супрастин или детский димедрол (пол таблетки примерно), переведите на другой корм и понаблюдайте щенка...

Aikenka
07.08.2007, 16:19
У меня был похожий случай с кошкой. Всё тело животного покрыли коростинки сухие, врачи владивостокские чего только не искали и не предполагали.....
Японский врач кинул взгляд и сразу сказал - аллергия. Я настояла на анализах. Их взяли, сказав вслух, что наверняка что-нить найдётся т.к. животное, страдающее от аллергии, плохо справляется с окружающей его повседневно микрофлорой.
Что-то нашли....... не помню уже, НО! Помню что ни от чего не лечили, просто прописали сразу лечебный корм (консервы на основе баранины) и прописали несколько помывок с лечебным шампунем.
Кошка конечно с недельку поголодала.... категорически отказываясь от новой еды..... потом решила что жизнь прекрасна и не стоит помирать от истощения перед миской с едой :) Начала есть, на глазах похорошела, кожа очистилась.

Fiona
07.08.2007, 16:19
Natalia.RU, ну какое заболевание печени может быть у 3 мес ребенка? не цирроз же в самом деле.
одно дело, если бы щенок отравился сильно, то тогда да..а так то...
не понимаю я...

Лялечка
07.08.2007, 16:33
Немного добавлю, если хозяева не против)
Сначала потекли уши.
А коростины появились неделю назад через неделю после ушей. Это даже не коростины, в традиционном понимании, а как бы наростики. Как будто под кожей плотный шарик образуется, кожа сверху чистая. Я видела только первый) Сначала решили что под кожей клещ или ему подобное засело. Может что изменилось, Аня поправит.
Боюсь одним супрастином и пр не справиться.
Аня, надо вам Виталию показаться, анализы посдавать все таки. А заодно и еще один вопрос порешать, насущный, так сказать:wink2:

Aikenka
07.08.2007, 16:57
Моё мнение такое:
Потекли уши - первый симптом аллергии на корм. Под кожей плотный шарик - очень похоже на то, что там скапливается жидкость, есть такой вид экземы.....
Я бы полностью пересмотрела рацион собаки. Убрала этот корм, перевела на натуру или какой-нить гипоаллергенный.... пересмотрела лакомства и вкусняхи, а то может он со стола трескает чего-нибудь, что нельзя...
Ну и косметика. Отменить чем пользовались, на время. И помыть какое-то время либо шампунем для чувствительной кожи... либо просто шампунем для детей-грудничков.....

Лялечка
07.08.2007, 17:46
Свободно в продаже (учитывая что корм нужен постоянно а не тогда когда его соизволят завезти в магазин) выбор кормов поприличнее не велик. в основном роял и про план(
У хозяев это первая собака.
Может подскажете с чего начинать натур диету, что вводить сначала, что постепенно добавлять можно.
Или попробовать заказать лечебный роял сразу? кто-нибудь пробовал? я пользовалась и роялом и про планом - в моем случае без результата, если не учитывать что отрицательный результат тоже результат.
Сейчас повилась возможность заказать и дрАлдерс. У кого-нибудь есть опыт использования?

Belle
07.08.2007, 18:11
Если кормить натуралкой, можно попробывать рис с сердцем (отварным) 1:1

studentka
07.08.2007, 18:30
АСД вторая фракция

Mozaika
07.08.2007, 18:38
Лялечка,
Начните с хорошо промытого белого риса, сваренного сильно, не в размазню, а рассыпчатого и отварной куриной грудинки. Если собаке станет от этого лучше - держите на этой диете, пока она полностью не очиститься. Ищите простое сочетание 2-хпродуктов (белкового и углеводно-клетчаточного), от котрого собаке будет лучше. Выбор, увы, у вас невелик.
Каши - овсянка, рис.
Мясо - курица (грудинка), баранина постная, рыба белая (треска). Пока так. Потом начнете постепенно вводить ей дополнительные компоненты. Так и можно выявить, на что, собственно, выдает аллергию собака. И категорически снимите все подкормки и вкусняшки. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сдать анализы крови, кала, мочи на все, что только могут извлечь ваши айболиты. Лучшще это сделать в человеческой лаборатории, а врачу дать почитать. Или сюда тащите. Мы почитаем. Думаю, вы найдете там проблемы с печенью и поджелудочной. Думаю, будут изменения в рН мочи. Это так, на вскидку....По описанным симптомам - это аллергия. Ноя бы проверила бы на всякий случай собаку на микоплазму.

Mozaika добавил(а) 1186501274:

Из кормов - ДрАлдерс не надо. Лучше уж ветеринарные диеты Ройял. Хотя я бы лучше поискала Хиллс. Те же ветдиеты. Но сначала определитесь с диагнозом.

KeniaLana
07.08.2007, 18:43
Альдерс мне нравится, но все-таки не в одном корме ИМХО обычно дело..............у нас иногда ставят порой два основых "диагноза" - аллергия и демодекс.........., а еще "печень"...........остальное если владелец более менее соображает, он сам может попросить сделать животине те или иные анализы, если нет........бЯдааааааааааа. Я не про все клиники, упаси меня Всевышний, но вот в большинстве случаев именно так. Сделайте все же биохимию крови, если есть возможность, сдайте отдельно кровь на печеночные ферменты, посмотрите состояние той же щитовидной железы, опять же если есть такая возможность, а травить собаку, на основании того что "нам сказали, а мы верим"............
Мозаика, как мы синхронно:biggrin:

Лялечка
07.08.2007, 19:29
Спасибо всем!
Аня, ветдиета Хилс была только у Виталия в клинике, диеты Роял тоже можно у него спросить или у Ольги.
Все дороги ведут......:wink2:

ambercountry
07.08.2007, 21:57
ипо биохимии я бы посоветовала сделать
АСАТ
АЛАТ
ГАМА ГТ
ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФОТАЗА
ХОЛЕСТЕРОЛ СВОБОДНЫЙ
ХОЛЕСТЕРОЛ ОБЩИЙ
БИЛЛИРУБИН
САХАР
ОБЩИЙ КАЛЬЦИЙ
ОБЩИЙ ФОСФОР (последние для так сказаьб, пусть будет)

эти показаетли откроют практически полную картину состояния печени... но, раз потекли уши - действительно. больше на аллергию похоже...
Таня, Мозаика... мож, не надо им все таки курицу.. Как ее у нас растят - за 45 дней до 2-х кг веса, лучше, все ж, баранину и рыбу.. на птицу - очень много аллергий у разных животных...
шампунь - да лучше детский сейчас, для совсем крошек...
что же касается гипоаллергенного рояла - периодически (по мере необходимости - аллергична старшая собака, причем реакцию выдает конкретно на курицу), нареканий к роялу - нет никаких... удачи Вам..
и еще один совет - НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ (кроме антигистаминов) ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ И ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ...
полностью согласна с Кеней, что есть веты, которым - лишь ы полечить для личной выгоды... такие и "залечивают"..
а еще один способ избежать данной ситуации ("залечивания") - обратиться к вету, которого Вам порекомендует заводчик или друзья-собачники...

Any
07.08.2007, 22:04
присоединяюсь. Огромное спасибо за советы.
есть от чего отталкиваться.
Татьяна, а то мы вчера были еще у одного вет. Он сказал: похоже это аллергия, прописал каких - то там опять таблеточек. как говорится - накормите, а там посмтрим, поможет или нет.Так что мы даже слушать не стали , ушли
А завтра ноги в руки и к Виталию:smile:

Aikenka
08.08.2007, 08:30
По поводу риса хочу добавить. Если вы покупаете обычный зерновой рис, очень рекомендую после промывки залить рис водой на пару часов хотя бы, затем аккуратно слить, залить свежей (чуть меньше, чем обычно) и уже в ней варить.
Это рекомендуется делать для людей во время различных диет. Рис выращивают с применением большого количества химии, вымачивание в воде снижает "химический остаток" :)

Лялечка
08.08.2007, 09:32
Первоначальное сообщение от Aikenka
Если вы покупаете обычный зерновой рис,
:jok: :jok: :jok:

Ну, еще он у нас "пропаренный есть" :jok: :jok: :jok:

Mozaika
08.08.2007, 10:38
ambercountry, грудинка курицы (белое мясо) не накапливает в себе гормонов и антибиотиков. Почти не накапливает. Вся эта хрень оседавет в красном мясе (окорочка) и костях. Поэтому грудинка по-любому считаеться диетическим мясом. А еще хорошая штука - кролик. Думаю, для такой крохи можно раскошелиться на крольчатинку. Сколько там ему надо-то?

Aikenka
08.08.2007, 19:12
Лялечка, а что так смешно????
Я абсолютно не в курсе, что сейчас продаётся, в каком виде и что именно покупают люди для себя и для своей маленькой собачки... У меня была знакомая, которая кормила черныша рисом быстрого приготовления, это "пропаренный" ? его-то никак в воде не вымочишь.... ещё бывают какие-то каши готовые... ну почти готовые.... ещё какие-то хлопья.... есно, мой совет не для них.

Лялечка
08.08.2007, 19:30
Aikenka , ну, мы просто живем в ... провинции, в общем....
Это не в обиду Вам, это просто мне до смешного обидно(
Не избалованы сортами, риса в том числе
А пропаренный по вкусу и времени приготовления ничем от обычного не отличается, только какой-то грязно-серо-желтый...

Aikenka
08.08.2007, 20:07
Лялечка :) :bird:
Знаете, читаю в интернете - завернули партию риса из Индии, Китая, найдены пестициды запрещённые... а в скольких не найдены и не замечены?..... столько химии вокруг....... и мы страдаем, и собаки наши....

Лялечка
08.08.2007, 21:09
Зато ветеринарам неплохо - без работы не останутся!
Наш доктор говорит : "Я усыплять не люблю, я лучше лечить буду!" Но вообще-то он добрый-добрый)))))

Вот, теперь ждем новостей от Ани и Фордика, лучше хороших

cinema-poodles
09.08.2007, 13:38
Еще есть очень хороший шмпунь Зоо доктор стоит 80 руб в Марквете. Рекомендуется при различных видах заболевания кожи, вплоть до себореи.
Если нужно, могу купить и передать на России, или еще как- нибудь.
Если не секрет, от кого щенок? Не было ли проблем у родителей?
Фордик такой симпотяга! Надеюсь у него все будет хорошо.

Any
09.08.2007, 23:39
ушки чистые, заглядываем туда раза 2 в неделю для профилактики (чуть раньше, до коростин грязнились ну уж очень сильно, чутли не каждые 2 дня приходилось чистить) чистим фурацилином.
Осталось 3 коростинки ( было гораздо больше) , каждый день ощупываем. Следим чтобы не появилось новых.:hb:

Any добавил(а) 1186692243:

в выходные будем мыть. первый раз, после того как обнаружили коростины.
Попробуем поискать Зоо доктор, но город у нас не большой, тогда купим что-нибудь ему подобное.

Any добавил(а) 1186692539:
[i] Фордик такой симпотяга! Надеюсь у него все будет хорошо. [/B]
Спасибо большое, вы даже не представляете как мы его безумно любим, темболее, что он у нас первый.

Татьяна Шершова
10.08.2007, 08:33
Аня, очень осторожно относитесь к советам в зоомагазинах, тем более , я думаю. вряд ли у вас есть что-то достойное.
Почаще звоните заводчику, или пишите.

Any
10.08.2007, 09:46
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Аня, очень осторожно относитесь к советам в зоомагазинах, тем более , я думаю. вряд ли у вас есть что-то достойное.
Почаще звоните заводчику, или пишите.
Вот это уж точно!
Как не спросишь у консультантов, они никогда не могут ничего сказать. Даже по элементарным вопросам, касающимся игрушек, комбинезонов.
Как то было - пришли в магазин, говорим нам нужен дождевик для карликового пделя. Нам подали комбез для той-терьера и говорят - померейте вдруг подойдет.
Смешно, там даже невооруженным глазом видно, что мал.
А так все вопросы, кот. касаются здоровья, питания, ухода всегда советуемся с Татьяной.

Mozaika
10.08.2007, 11:23
Any, Еще очень хороший шампунь при кожных проблемах есть в серии косметики Ринг5. Он не портит шерсть совершенно. Я сейчас только ним летом и пользуюсь на клиентских собаках. Сейчас пошла полоса - блошиные дерматиты, экземы, грибки. Мою только Ринг5 Медисептик. просто отлично помагает и шерсть не становиться сухой, как от других лечебных шампуней. Попробуйте купить или заказать. В Москве, я знаю, точно есть представительство. Может, и к вам завозят.

Any
11.08.2007, 11:39
Natalia.RU, огромное спасибо за поддержку.
Анализы мы не делали, так как, после принятых мер, указ. в моем первом сообщении через дня 3 он постепенно, но достаточно быстро пошел на поправку.
Вчера ощупывали оставалась одна коростинка, ушки чистенькие (тьфу-тьфу-тьфу).
А еще раньше я давала ему кипяченую воду, а тут глянула она ведь в прямом смысе слва Желтая!!! А ведь мы ее и сами пьем.
Теперь даем питьевую воду, и следим, чтобы ничего не хватал на кухне настоле.
А то пару раз попадался: заскакивал на стул, передние лапы на стол, и вынюхивал, что-нибудь такое вкусненькое. :rev:
На ветеринарной теме видела Ваши посты, как Дела у Вашего мальчика?

Tania Libkind
12.08.2007, 13:02
Наташа, процесс старения он очень тяжёлый как у собак, так и у людей. У одних это проходит легче, у других тяжелее. Старайтесь воспринимать адекватно, понимая что всё это проблемы возраста и сопутствующих им болячек... Вылечить старость невозможно, можно только помочь справляться с её недугами ...

Если у вашего малыша есть проблемы с кожей, то и на губах может выскочить всё что угодно, попробуйте помазать маслом шиповника или облепихи, это самое безвредное, чем можно помазать рот ... Ксати этим можно помазать и любое место кожи, даже если собака слижет масло - будет только на пользу,а не во вред...

Tania Libkind
12.08.2007, 17:25
Наташ, так ведь старость не наступает сразу ... :) Конечно надо бороться, а точнее помогать и поддерживать ... Да 21 год - это долгожитель, но и ваша собака ещё не старая, надо просто понимать, что возраст здоровья не добавляет ...

Passia
17.08.2007, 14:36
Вазотоп это ветеринарный препарат, спрашивать надо у ветеринаров
АСД 2 фракция тоже вет препарат, бывает фракция 1 и фракция 2. Люди принимают 2ю фракцию при лечении разных заболеваний, типа рак. Может ещё чего, мне понять трудно. Я работаю в фарм фирме но я по образованию маркетолог а не фармацевт.
Все препараты которые вы в этой теме перечисляете очень хорошие, изготовлены очень надёжными производителя по GMP технологиям.
Но вашему пёсику они видимо помогают, раз он жив с таким то букетом болезней.
А потеря шерсти, видимо это неизбежно при употребление лекарств.
Здоровые пудели тоже тяжело переносят любые вмешательства лекарствами в организм. А любое гормональное изменение и good bay густая шерсть, пример тому самочки после родов.

новичок
28.08.2007, 12:26
Здравствуйте!
У моей пуделюшки энтерит.Лечим в клинике-делаем 2 раза в сутки капельницы и столько же уколы.Еще ставлю клизмы с веткором и кровохлебкой.Срок болезни-сегодня 6 день(заболела в четверг 23),улучшений нет.На 4 день болезни после клизм(сама не опорожняется)пошел кровавый понос и рвота кровавая.Крови оч. много!!!Собака,естественно, е ест,только немного пьет воды,лежит,иногда прямо в этой лужице кровавой.
Скажите,кто сталкивался с этой заразой,может есть какието еще рецепты лечения( я слышала про клизму из кефира,но боюсь-не станет ли хуже)?Помогите,пожалуйста,к то чем может(опытом,советом)!
Спасибо.

KeniaLana
28.08.2007, 12:47
Да вы с ума сошли, никакого кефира, вот вам тел. 8-905-779-02-89 Света, попробуйте позвонить. и главное НИКОГО кроме врачей не слушайте, боритесь,в ытаскивайте! Удачи!

Ekaterina
28.08.2007, 14:03
У моего пуделя тоже был энтерит, симтомы были такие же, мы лечились 2 недели, потом еще 2,5 месяца востанавливались.

Неделю не еды не воды, всё питание подкожно 3 раза в день глюкоза + витамины, а также антибиотики у куча ещё всяких уколов. А после стали давать по чайной ложке мясного детского питания и потехоньку стали есть.

Нас лечила врач из Советской ветеринарной лечебнице
Сухорева Елена Юрьевна.

Позвоните узнайте когда она работает< мою собаку она спасла. Может быть и вам она Поможет.

Работает она
Старокаширское шоссе, д.2, корп.3
(499) 613-16-57

От М. «Каширская» (в сторону центра)
троллейбус № 71
автобусы № 164, 275, 298, 742
до остановки «Библиотека Льва Толстого»
далее пешком до Царицынского военкомата.

От М. «Нагатинская» (из центра в сторону МКАД)
автобусы № 164, 275, 298, 742
до остановки «Библиотека Льва Толстого»

От М. «Варшавская» (в сторону центра)
Троллейбус № 40
Автобус № 147 до остановки «Театр Шалом»

новичок
28.08.2007, 14:05
Спасибо Вам всем за ответы!
Жаль ,что я не в Москве,а то непременно бы обратилась по этим адресам.

Ekaterina
28.08.2007, 14:11
Вы можете хотя бы позвонить и проконсультироваться.

Ekaterina добавил(а) 1188299508:

Может бы что-то вам посоветуют

kendrax
28.08.2007, 15:40
Новичок,а где вы живете,в каком городе?Может ,подскажут хорошего врача.

Tania Libkind
28.08.2007, 16:46
Новичок, ситуация ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ !!! Похоже на Парвовирус... Найдите очень хорошего врача и СРОЧНО помогайте - Всё внутривенно - антибиотики, физ раствор, витамины.... Нужна действительно экстренная интенсивная терапия

Не знаю, что таков веткор и кровохлёбка, из доморощенных средств - очень помогает раствор РОМАШКИ.
В своё время это спасло много щенков (ставили в ванну и промывали через рот и через прямую кишку). Посколько у вас кровавый понос и рвота - осторожно - лучше чаще небольшими дозами... Удачи и ещё раз Вашей собаке нужна безотлагательная помощь...

Ekaterina
28.08.2007, 21:21
Tania Libkind
Правильно. Я как только с ним приехала со своим пуделем в ветеринарку, ему тоже сразу стали промывание делеть.

KeniaLana
28.08.2007, 21:37
Таня, ситуация да, очень опасна, но это может быть и парво, и что более опасно корона и ротавирус...........не будем пугать, а позвонить я бы позвонила. Потому что врачи все-таки люди очень отзывчивые как правило и я думаю оба врача откликнулись бы на вашу беду и дали бы возможно какие-то срочные консультации. Мне как раз собаку вытащила Света, тел. которой я дала в свое время, было непонятно что это, то ли отравление отравой, которой посыпают у нас щедро осенью-зимой вокруг подъездов, то ли энтерит, для энтерита симптомы были нетипичные, не было как раз поноса, вернее был, но самую малость, а была рвота с кровью......... были капельницы, было много чего.......потом обязательно внутрь отвары трав, я всегда давала - ромашка, зверобой, выпаивала собаке, гамавит тоже можно выпаивать, уголь, даже мумие разведеное. Это уже просто из опыта вытаскивания из подобных ситуаций. Главное в такой ситуации не дать собаке обезводиться, поэтому жидкость и еще раз жидкость, НО еще раз - никакой самодеятельности с кефировыми клизмами!!!!!! Еще под кожу постоянно подкалываете физраствор, постоянно по 30-50- мг кажется, чтобы уровень влаги в организме не снижался. Потом когда состояние стаилизируется понемногу
я бы начала даже не с мясных пюре, а с чистого риса, вернее рисового отвара. Удачи!

Алия
29.08.2007, 00:56
здравствуйте,у меня собаки болели весной такой гадостью.что даже вспоминать жутко. многие собаки от этого вируса погибли. чумка +энтерит.мы.методом "тыка"с заводчицей спасли моих двух собак. схему лечения распишу. но .чем раньше начать лечить.тем лучше

Алия добавил(а) 1188344716:

во- первых симтомы этой гадости:вялость.слабость и т д .но на прогулке соб ведёт себя активно (первые 2дня)
Начинается рвота-вода с пеной (совсем немного, собака даже ест!). Понятное дело, особено никто и заморачиваться не станет- это даже не симптомы,так ,ерунда!(скажет каждый неосведомлённый человек)
А вот дальше начинается КОШМАР...
Вонючий кровавый понос,обезвоживание, БОЛЬ, от кот собака теряет сознание , сердце... и мордочка такая припухлая.
Народ,вы не представляете,как мы их вытащили . С того света . Я сама медсестра , в ветеринарии ничего не понимаю,просто выполняла указания нашей заводчици, неделю не спала т. к.за состоянием соб следить нужно , тупо делала то, что надо (уколы,капельницы ...)
Выходили мы их , теперь они радуют нас своими успехами в выставочной карьере.
А самый прикол в том , что эта гадость проходит бесследно для организма . К своему сообщению прилагаю подробную схему лечения (составлена на моих собаках (короли) и ещё многие благодаря ей выжили)

-имуноглобулин человеческий нормальный в/мчерез 12часов - 1,5мл

-Анандин - 1 р в день в/м
-имунофан - 1 р в день п/к
-гамавит - 2 р в день п/к или в/м(если соб большая ,то в/м)
-аскорбинка 1 р в день в/м 2 мл
-ЦЕФАЗОЛИНА НАТРИЕВАЯ СОЛЬ(на новокаине)развести-5 мл
если собака большая,то дозировка - 1,5-2мл,если мелкая,то0,7мл 2раза в день
------------------------------------------------------------------------------
в/в капельно:
Раствор Рингера - 200мл

+кокорбоксилаза 2мл
+дицинол амп - это надо смотреть по состоянию собаки, т.к. эта капельница необходима для поддержки сердечной мышцы(миокард) - она в большей степени страдает при энтерите.

-глюкоза 5%

-Физ.р-р (это всё от обезвоживание т.к.собака на 3 - 4 день не может есть и пить)
Сульфоканфокаин 1 мл в/м 2 р в день (все капельницы с сердечными препаратами ставятся при необходимости!!! Но к сожалению эта необходимость на 3 - 4 день заболевания практически не избежна)

------------------------------------------------------------------------
еда:
(это когда соб идёт на поправку 6-8 день) это скелет ходячий, шатающийся. Значит, отвар риса ромашки, кора дуба 2 ч ложки каждые 2 часа

-Энтеродез2 р в день ст. л.

А потом постепенно ,медленно даём привычную для питомца пищу.

Ах да , забыла написать, чтобы купировать боль-анальгин+димедрол в/м или но-шпа.
Дорогие пуделисты! не дай Бог эта болезнь коснётся Ваших питомцев, но эта схема действует. Проверено. Если возникнут вопросы,то спросите , расскажу более подробно.

Алия добавил(а) 1188345216:

пыталась написать столбиком ровно, но комп наперекосяк выдал. Разберётесь?
Я позволила себе зайти в пост и разделить то, что слилось, чтоб понятнее было. Айкенка.

Black Pearl
29.08.2007, 05:40
Ах , только отделалась от ложки так тепеть горло или не знаю што...

Пдскажите , может ли у собак болеть горло? У моего все признаки што у него оно болит. ему больно открить рот , еду только лижет , хотел пошире пасть открить взять кусочек мяса, но болно -заскулил ...
Мы сами хотели посмотреть -не даетса, головой мотает не дает пасть открыть . што бы ето могло быть?

Позвонила Вету , может завтра примут , прямо не знаю што с ним такое .... :frown:

Aikenka
29.08.2007, 07:14
Может. причём это может оказаться симптомом очень серьёзного заболевания..... как-то видела в интернете, поищу, мож найду.... не помню, как называется

Ira i Laki
29.08.2007, 08:14
Black Pearl, горло болеть может.
У моего первого пуделя была ангина от холодной Фанты.
А второй раз он не мог открыть пасть и отказывался кушать, потому что грыз вкусняшку и прикусил основание языка, там образовалась гематома. Неделю поила из ложечки и кормила из рук, удобнее всего было сбоку в рот засовывать мелко нарезанные кусочки сырого мяса.
Проверьте основание языка.

хризантема
29.08.2007, 08:14
Если больно открывать рот, то скорей всего причина не в горле, т.к. тогда бы было больнл глотать.Возможно мог наколоть чем-то слизистую ротовой полости, или травма челюстного сустава, или воспаление жевательных мышц.Видите лучше к врачу

новичок
29.08.2007, 08:16
Дорогая Алия!
Спасибо Вам за подробное описание!Наш врач колит нам тоже самое-теперь я знаю,что мы на правильном пути!Но мы еще ставим клизмочки с травой кровохлебкой.
У меня аж настроение поднялось,девочки,спасибо Вам за участие!

Aikenka
29.08.2007, 08:17
Вот, была тема на кинологии
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=8982&st=0&p=284797&#entry284797
Там ротвейлер напрочьотказался рот открывать. Я пока не могу найти начало, форум переделывали и ссылка сейчас не работает, если найду, скину.

Aikenka добавил(а) 1188364726:
ещё кусочек
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=8685&st=0&p=272740&#entry272740

Aikenka добавил(а) 1188364892:
ещё
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=8667&st=0&p=271923&#entry271923
А, вот первая тема автора об этом!
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=8632&st=0&p=270173&#entry270173

Aikenka добавил(а) 1188365014:

От себя хочу добавить, что не знаю, чем дело кончилось.
После поста о том, что вроде стало лучше, автор ничего не писала на форуме.... хотя ранее, до этого, периодически появлялась........

KeniaLana
29.08.2007, 09:06
Алия, большое человеческое спасибо! Очень полезная схема, добавлю только, что очень неплохо работает и проверн иммуноглобулин Витакан. Продается в ветаптеках.

KeniaLana добавил(а) 1188367701:

Новчиок, а вы главное не сдавайтесь, даже когда кажется, что уже все, мне кажется собаки чувствуют отпускают их или нет.......................я за своих так цепко всегда хваталась и говорила, что я этой тетке с косой не отдам своих собак, если были какие-то подобные ситуации с разными моими собами в жизни. Удачи вам!

KeniaLana добавил(а) 1188367886:

Для поддержания сердечной мышцы я бы даже проколола помимо сульфокамфокаина, которым не увлекалась бы, кокарбоксилазу, она замечательно питает сердечную мышцу.

Алия
29.08.2007, 10:57
Я написала про кокорбоксилазу,аещё с капельниками нельзя перебарщивать ,если небольшая собака, то не больше !,5 л в день.Но как уже писала-у меня короли,с мелкими другие дозировки

Алия добавил(а) 1188374791:

Новичек!От всего сердца желаю скорейшего выздоровления вашему любимцу,я прекрасно знаю как Вам сейчас тяжело не понаслышке и очень рада,что вы на верном пути.Всё обойдётся,главное боритесь вместе с собакой за жизнь и не отчаевайтесь!

Алия
29.08.2007, 16:20
Новичок!ПрошуВас, напишите,как дела у собаки.Я искрене переживаю вместе с Вами(и не только я) ,т.к.эта гадость о-о-чень опасная.Мои собы привиты были по полной(нобивак, мультикан),но всё равно хватанули.У моей знакомой, юниорка ,большой пудель,погибла в декабре судя по всему от этой заразы.Хотя соб тоже была привита.Вообщем,мы думаем,что это какой-то новый ,мутирующий вирус, что-то между чумой и парвовирусным энтеритом.Господа Пуделисты! сейчас настаёт осень - обострения всяких бяк,будте внимательны!страдают от этого молодые соб и щенки ,а вот первые симптомы скудные.Как я уже говорила:всякий щенок энергичный ,игривый и т.д.,а тут будто подменили-лежит себе, вялый.....Но на прогулке носится,Даже ест!Апотом рвота водичкой,чуть-чуть пенистая(моему щену тогда было 5 мес и уже зубки начали меняться),поэтому такое сост списала(во глупая!!!)на смену зубов.А дальше уже писала,что стало происходить.Затем взрослая соб заболела(15 мес),но уже были все начеку,сразу меры приняли.Вообщем,следите,вн мание обращайте на всё.Вот эта схема леч очень эфективная,уверяю Вас,но надо постараться вовремя распознать болезнь.Надеюсь ,Вас это не коснётся!

Tatka
29.08.2007, 16:24
У меня с первым щенком похожее было-это был 1989 год-никаких особых лекарств не было.Бабка-вахтёрша с кучей собак посоветовала давать водку по столовой ложке 2 раза в день и настой ромашки через рот почаще и уголь растёртый-только так и выходили.Он прожил 16,5 лет и ничем,кроме радикулита не болел.Я и сейчас,если у Рыжика расстройство даю для профилактики 1 дес.ложку водки и 2 растёртых таблетки угля с водой.

Алия
29.08.2007, 16:51
насчет таких средств я не в курсах,подхожу ко всему консервативно т. к. сама медик, но вот эти лекарства помогают.Мне в эти дни снился сон (спала по 2-3 часа в день)-как - будто щенок падает с балкона ,а я успела схватить за шерсть на ногах ,дальше-за ногти ,за пальчики,за лапки,за локти.....Еле-еле вытащила обратно на балкон.Даже во сне чувствовались неимоверные усилия .А в действительности так и происходило-с болезни вытащила(Огромное спасибо нашей заводчице!Если б не она - всё .)

Tatka
29.08.2007, 16:59
В такой ситуации будешь пробовать всё.Главное -результат!
Я провизор и понимаю действие как алкоголя,так и угля.А если лекарства работают-так и слава Богу.

Алия
29.08.2007, 17:03
главное результат

Alora
29.08.2007, 17:04
Алия, у Вас абрикоска и черный?

Алия
29.08.2007, 17:36
Иришка, ты что ли?

Алия добавил(а) 1188398372:

Просто твои публикации просмотрела и узнала собачек.

Лика
30.08.2007, 11:46
Могут болеть зубы, если камень на зубах - воспалились десны. Когда болят зубы, кажется что болит всё.

Black Pearl
30.08.2007, 19:22
Ну в общем были мы у вета. Ничего он не нашел, дал обезбаливайщее и сказал - наблюдайте.

Сегодня лучше, уже к костям потянулся ...

Думаю растанул где-то мышцу , не иначе , так все осталное нормально , апетит есть веселый и опухали нигде нет .

Будем надеетса што пронесет, обидно будет, ... в сентабре зарегестрировалась на(PCA-Poodle Club of America) жаль будет если пропустим :nunu:

na minutku
30.08.2007, 19:27
Black Pearl, вы на регионалку записались? Клево!

новичок
01.09.2007, 08:04
Ура!Мы вылечились!!!После 8 дней болезни!!!
Сейчас потихоньку восстанавливаемся-кушаем диету Хиллс с небольшим добавлением туда Веткора( спец.лекарство-полезн.бактерии),гуляем,сно ва гавкаем на прохожих-как одна облаянная бабулька сказала"на хлебушек зарабатываем":wink2: В общем мы снова в струе!!!:bud:

Tatka
01.09.2007, 08:56
Ура,я очень переживала за пся. :alc:

jorika
01.09.2007, 09:11
новичок, слава всем богам - человеческим и собачьим! Мы все очень за вас болели! Все теперь будет хорошо!

Олька1982
01.09.2007, 12:33
Я очень рада за Вас,новичок .хорошо,что всё закончилось.Как я уже писала(ник у меня Алия был)должно всё пройти для собаки бесследно,т.е.организм полностью восстановится.:kult: :smile:

JASMIN
01.09.2007, 14:57
Поздравляю! Это прекрасно, когда все плохое позади!

kendrax
01.09.2007, 16:16
тему можно сливать с ветеринарной значит?

KeniaLana
01.09.2007, 17:03
Очень здорово! Молодцы, поправляйтесь!

Хиллари
01.09.2007, 20:27
новичок,
Умнички! Мы за вас рады. :hb:

JASMIN
02.09.2007, 10:40
Только сейчас обратила внимание, теперь у Руслана череп! :crazy:

irinaremiz
02.09.2007, 21:28
Теперь моя лапочка заболела чем-то. Не ест сама второй день, воду и педиалайт вливаю силком и понемогу рисовый отвар. Ходили к ветеринару - сдали кровь и т.д. По показателям отклонений нет. Ребенок ходит еле-еле, иногда с постели несу на руках на улицу выгулять. 3 минуты - и она опять лежит. Слабость, иногда дрожь, температура. Что делать ? Помогите пожайлкста

irinaremiz добавил(а) 1188762656:

??????????????????????????

Олька1982
02.09.2007, 23:37
Не надо ничего вливать силком,тем более рис отвар.Следите за стулом,если появится рвота простой водой с пенкой,то это первый признак, о чем мы выше писали.А так такое сост собаки может быть вызвано чем угодно,не обязательно,что что-то страшное,главное следите за сост соб даже ночью.Будильник через какое-то время ставте.

irinaremiz
02.09.2007, 23:42
Если ее пиить не заставлять обезвоживания не будет? У нас праздники. Доктора не рпботают еще 2 дня!! Только скорая...........Если температура повысится, что делать? У нее постоянно невысокая держиться и не падает

Олька1982
02.09.2007, 23:52
Если вы сможете сделать капельницу-200мл глюкозы5% илифиз р-ра ,то это классно,а если нет,то в холку под кожно физ р-р,мл по10 ,раза4-5 в день .Если соб большая,то в/м 2 мл ГАМАВИТ,если маленькая,то п/к(продаётся он у Вас?) А по телефону можно проконсультироваться с вет врачем?

irinaremiz
03.09.2007, 06:08
К врачу сходила еще вчера, но в том то и проблема, что по показателям всех анализов она (врач) не нашла отклонений. Собачка начала хотя-бы немного есть . Ей выписали антибиотик, в принципе вслепую, потому, что не знают от чего ее лечат. Спит часами. Может полегчает:inv:

Олька1982
03.09.2007, 07:14
Если сама начала есть,то это хорошо и ещё анализы в норме. поправитесь,не переживайте:wink2:

d.v.s
05.09.2007, 11:43
Помогите, плиз. У меня девочка той-пудель чего-то чесаться стала. Думал каких-нибудь паразитов подхватила, но не нашел ни одного. Искупал с шампунем против паразитов на всякий случай. Заехал к ветеринару без собаки спросить что делать? Прописали супрастин. А она у меня ничего из аллергических продуктов не ест. Да и супрастин - редкая гадость на вкус, что осложняет его прием. Вчера искупал в траве-череде, как в деток маленьких купают :) Не помогло... Покраснения кожи там, где только что зубами покусала. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Yulja c Dizelem
05.09.2007, 14:12
Первоначальное сообщение от d.v.s
Подскажите, пожалуйста, что делать?
в первую очередь показать вет врачу.

Вариантов может быть масса.

d.v.s
05.09.2007, 14:42
Отвез собачку к ветеринару. Только вернулся. Блох не нашли. Сделали укол от зуда. Проверили на грибок - чисто.

Сухой корм не даю, не ест. Шоколад, конфеты и т.п. не даю. Ест куриное мясо и куриные желудки. Иногда в охотку ест помидоры, сметану, йогурт, болг.перец. Каждый день съедает по 1-2 ореха кешью и 1-2 кураги.

Да, я еще балую ее сушеными говяжьими или бараньими желудками или ушками (фирма Tit Bit).

Если это аллергия, то на что?

xachanya
05.09.2007, 14:46
d.v.s, курица аллергична. Возможно, в этом проблема?

vera-Tim
05.09.2007, 15:36
Отвез собачку к ветеринару. Только вернулся. Блох не нашли. Сделали укол от зуда. Проверили на грибок - чисто.

Сухой корм не даю, не ест. Шоколад, конфеты и т.п. не даю. Ест куриное мясо и куриные желудки. Иногда в охотку ест помидоры, сметану, йогурт, болг.перец. Каждый день съедает по 1-2 ореха кешью и 1-2 кураги.

Да, я еще балую ее сушеными говяжьими или бараньими желудками или ушками (фирма Tit Bit).

Если это аллергия, то на что?
Убирайте курицу и титбит. Покупайте индюшку, баранину или говядину.
Супрастин в уколах.

Aikenka
05.09.2007, 16:04
Орехи - не собачья еда. не помню, почему, но знаю, что собакам не надо давать орехи
Кроме мяса что собака съедает за день?

KeniaLana
05.09.2007, 22:16
Однозначно курица или Титбиты..........убирайте!!!!!!!!!! !!!!!!!!! Плюс супрастин продавать и достаточно долго, плюс карсил по четвертушке примерно. Из кур, как писала Таня-Мозаика, еще возможно давать грудки, да и то недолго, идет реакция накопления аллергенов иногда, лучше менять их потом на что-то другое.

Gernika
05.09.2007, 23:37
Щенок большого пуделя (3 месяца) неудачно спрыгнул с дивана, стал хромать. Врач поставил ужасный диагноз - вывих тазобедренного сустава. Рентген будем делать завтра. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Действительно собака станет инвалидом?

Nataly
06.09.2007, 01:33
Gernika, не все может быть столь трагично. Все зависит от квалификации врача при оказании первой помощи и Вашего желания восстановить функции конечности.
На собственном опыте приведу пример. Собака 4 года, год назад произошел вывих ТБС с сильным смещением и разрывом тканей. Нам повезло - нам сразу была оказана квалифицированная помощь очень грамотным врачом (сделана практически ювелирная работа). Все осложнялось тем, что через сутки после травмы собаке предстояло еще преодолеть путь длиной в несколько тысяч километров в автомобиле без переноски и фиксирующей "тары".
Несколько врачей выдали приговор о том, что собака навсегда останется инвалидом.
На сегодняшний день "инвалид" является неопознанным летающим объектом при играх, так же как и до травмы с удовольствием прыгает через свои любимые барьеры приличной высоты, выставляется и вообще живет полноценной жизнью :bud: :bud: :bud: .
Я не буду расказывать о том, сколько слез пролито над собакой, сколько нервов, сил и денег потрачено на восстановление, как тяжело нам давался каждый новый шаг.... это все в прошлом. Я просто хочу сказать, что все в Ваших руках и в прямой зависимости от квалифицированной помощи. Главное ВЕРИТЬ, что все будет хорошо.
Вам вправили вывих? Фиксирующую повязку наложили? какое лечение и процедуры назначили?

irinaremiz
06.09.2007, 06:27
УРААААААААААА мы не только есть стали но и скакать как кони;)) Проболела 5 дней.....

Всем большое спасибо

d.v.s
06.09.2007, 10:53
Спасибо всем, кто откликнулся! :)

Рацион питания моей собачки. :)
утром: обычно доедает остатки ужина (кур.голень и желудки) или даю половинку сухарика (без сахара и мака)

днем: что-нить по ее выбору: ложечка сметанки, или ложечка йогурта, или половинка помидорчика, или колечко болг.перца, или орешек, или курага (1 шт). Полдник получается.

вечером (23 часа): 1 кур.голень и 3-4 кур.желудка. Раньше кормил говядиной (ребрышки с хрящиками или мясо с прожилками на косточке). Добавлял кусочек кураги (витамины, минералы).

Вчера перестал давать курицу и пока говядину даю. Кардинально ничего пока не поменялось. Если аллергия, то, видимо, нужно время.

d.v.s добавил(а) 1189065875:

У меня еще вот такой вопрос. Месяца два назад собака моя была обработана от клещей и др.паразитов средством, что по холке распределяют (не помню названия). Через пару недель мы нашли на ней около десятка полудохлых клещей. Как так случилось до сих пор не пойму. Каждый день и причесываем и осматриваем, а проглядели. У нас в Краснодарском крае тогда очень много клещей развелось и видимо где-то по траве побегали. И тогда еще выловили одну блошку. Обследовали собаку самым тщательным образом и других "зверей" не нашли.

Вчера ветеринар тоже "учинила обыск", блох не нашла, но сказала, что аллергия может быть на блошиные укусы, ранее полученные.

d.v.s добавил(а) 1189066468:
Gernika,

Моя собачка тоже как-то раз неудачно прыгнула с дивана. Диван высокий, а сама-то не Сергей Бубка. Нам поставили вывих коленного сустава на задней лапке. Получалось так, что она бегает пока где-то не зацепится, после чего начинала хромать. Поймаешь ее, вставишь сустав и она как новая опять носится по квартире или улице. Мы, конечно, обратились к вету и нашу лапку загипсовали на 3 недели. Пили таблеточки на укрепление хрящевой ткани. Я еще давал мясо на хрящах. Гипс сняли и пока все хорошо. Тьфу 3 раза!

Yulja c Dizelem
06.09.2007, 11:18
d.v.s, только не обижайтесь на мои вопросы. А чем вы собаку то кормите?? то что вы перечислили ну эта часть не еда вообще, а второе, что едой можно назвать, - кот наплакал...
Как у неё с кондицией при такой диете??
далее сколько ей мес, лет?

и сколько времени у неё такая специфическая диета.?

1) вам надо удалить из рациона
-куриную голень и желудки
-сметану
- орешки
- курагу(под вопросом -может дать индивидуальную аллергию)
отсюда вопрос какого цвета ваш той пудель?
- говядину -тоже может давать аллергию.
ну и хрустики тоже.

2) проколоть курс хлористого кальция, естественно под контролем вет врача(я балдею -не глядя назначили супрастин ...)в\в, он хорошо работает на аллергичных собаках.

3) поменять рацион
-утреннее кормление творог и чуточку сметаны, но без сахара и меда!
- дневное и или вечернее только каши(гречка, рис, геркулес. (можно овощное рагу в тушеном виде) и белок только в виде морской рыбы.

и если она откажется от этой нормальной еды -это только на пользу -будет разгрузочный день.
Только пожалуйста
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) не подкармливайте за этот период(10-14 дней) перчиком, курагой и т.д. между или вместо кормления.
2)Ставьте еду только на 10 минут. не съела - убрали. Можете предложить через час-два. но только чтоб не стояла.
И конечно порции должны быть маленькими.

d.v.s
06.09.2007, 11:45
Собачке 1,5 года. Цвет черный. Масса 2 кг. Творог не ест. Из каш только гречневую очень редко и не более чайной ложки, да и то если в миске есть мясо. Сухие корма покупал Проплан и Royal Canin (для пуделей), но она их не хочет. ИглПак у нас не продается. Настроение у нее всегда боевое. Дома любит побегать за палочкой (резиновая игрушка в виде палки). Охраняет лаем дом от любых шорохов за входной дверью - одним словом, веселая, жизнерадостная собака.

d.v.s добавил(а) 1189069643:

Да, мюсли как-то попробовал дать - ей понравилось. Все пишут по-разному:

- "Каши и творог не для хищников - давайте мясо";
- "Плох тот хозяин, который не подобрал сухой корм собаке";
- "Собаке полезно давать куриные желудки";
- "Собаку следует кормить один раз в день" и т.д.

В разных книгах советы прямо противоположные. А где же истина? :(

d.v.s добавил(а) 1189069972:

Вечером выложу фотографию.

d.v.s добавил(а) 1189070890:
Yulja c Dizelem, а что Вы думаете про последствия блошиных укусов?

Супрастин нам выписали по 1/8 таблетки, но я не стал давать - химия. Сейчас назначили уколы от зуда. Но это тоже последствия лечит, а причина не ясна. :( А чем хлористый хорош?

Yulja c Dizelem
06.09.2007, 13:23
А чем хлористый хорош?
Популярным языком : При попадани аллергена в организм, выделяется гистамин, ионы кальция связываю гистамин. и аллергия проходит, а всесте с ней и все её проявления.
Если нет возможности делать внутривенно, то есть очень простой способ.
5 мл молока+ 5 мл хлористого кальция в 10 гр шприц-перемешали и в рот. Сама буквально неделю назад страдала от "пыльной" аллергии. Противогистаминные- супрастин, тавигил и др мне нельзя, поэтому пила хлористый с молоком. эффект буквально через8- 12 часов на лицо)) точенее , практически пропал "чих" и зуд-крапивница. пила 3 дня два раза по 10+10 мл. Собаке можно давать два раза по 5 +5 в течении хотя бы 3-5 дней.

насчет реакции укусов от блох-ну та же фигня, аллергия-лечение см выше.

Только "голый" хлористый пить НЕЛЬЗЯ! получите ожег и омертвление мягких тканей и слизистой пищевода.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1189074294:

И еще, раз не кормите сухими кормами-то и не кормите, не насилуйте собаку.

d.v.s
06.09.2007, 14:11
Yulja c Dizelem, спасибо. Попробую, потом отчитаюсь.

d.v.s
06.09.2007, 22:19
Подскажите как вставить картинку в сообщение? Нужно фотку разместить на сайте свем, а уж потом ссылочку клеить к ней?

Yulja c Dizelem
06.09.2007, 22:23
Моя собачка. :)

C:\Lalli.JPG
а фотки нету
читайте!как вставить фото в пост (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3812)

d.v.s
06.09.2007, 22:30
Моя собачка :)

Yulja c Dizelem
06.09.2007, 23:27
d.v.s, прикольная а она с родословной?

d.v.s
07.09.2007, 00:07
Не знаю. Что-то не спросили когда покупали. Там такая кроха была... Известно, что папа москвич, а мама из Новороссийска. Это моя первая собака и я от нее в полном восторге!

Разве она выглядит изможденной или недоедающей? Я пытался сфотографировать ее стоя, чтобы показать наше стройное тело :), но эта непоседа не захотела позировать.

KeniaLana
07.09.2007, 00:17
По-моему вполне себе довольная жизнью собачка))))))))))))))))))))))))))

Yulja c Dizelem
07.09.2007, 01:15
Первоначальное сообщение от KeniaLana
По-моему вполне себе довольная жизнью собачка)))))))))))))))))))))))))) возможно, но проблема то еще есть-собака чешется, значит не совсем довольна.

Black Pearl
07.09.2007, 01:47
Очень часто у собак аллергическая реакция на Advantix and Frontline .Собака была обработана месац назад а срок действия етих препаратов до 3х месацев. Некоторуе собаки очень чуствителны к ним.

Aikenka
07.09.2007, 07:39
Японские ветеринары удтверждают, что на фронтлайн аллергии нет.

Татьяна Шершова
07.09.2007, 08:23
У моих не разу не было, а пользуюсь я им очень давно

d.v.s
07.09.2007, 08:50
Мы обработали ее каплями "БАРС". Третий или четвертый раз уже обрабатываем и до этого такого "чёса" не было.

kendrax
07.09.2007, 09:20
Мы обработали ее каплями "БАРС". Третий или четвертый раз уже обрабатываем и до этого такого "чёса" не было.
я совсем не специалист,просто вспомнилось.Мы тоже БАРСом обрабатываемся.Нинсанна в теме про клещей писала,что у БАРСА сейчас какое-то новое действующее вещество,оно очень сильное и может вызвать реакцию,если передозировать.То есть надо очень строго подбирать дозу по весу собаки.Так что вот а вдруг?

xachanya
07.09.2007, 10:10
Здравствуйте! Недавно мы были у ветеринара, нас отправили на биохимию крови (подозрение на печень и почку). Мы сделали полную биохимию. Эти показатели не соответствуют норме:

Билирубин прямой 2.071
Лактодегидрогеназа 62
Кальций 2.78
Железо 47.25
Магний 0.75
Натрий 153
Хлор 122

Что это может означать?
А вчера обнаружила у щенка несколько коростинок ввиде малюсеньких кружочков.

Gernika
09.09.2007, 10:01
Nataly, Спасибо, что ответили. Три дня не работал интернет. Нашла специалиста, хирурга- травматолога. Вывих вправил. Сказал, что не все так ужасно, что собака будет нормально двигаться и ходить на выставки. Повязку не сделали, сказал врач, что не удержится. Даю сейчас "Страйд+", делаем уколы "Гамавит". Во вторник пойдем на контрольный рентген.
Вы меня просто окрылили, когда прочитала, как восстановилась Ваша собака. Все силы приложу, чтобы восстановить малышку.
Какое лечение назначали Вам? Как долго собака хромала?

d.v.s
10.09.2007, 12:45
Всем здрастьте! :)
Собака моя чесаться перестала. Убрал курицу из рациона, заменил говядиной и стало на второй день лучше. Значит "Не все йогурты одинаково полезны". Купил хлористый кальций, но не стал уже давать. Спасибо всем, кто откликнулся! Удачи вам и вашим питомцам!

Лариса
13.09.2007, 19:15
Девочки .вот такай вопрос , сука течет третий месяц и не прекращается в ветеринарке сказали что надо делать кровоостанавливающее .делали и .... результат ноль может подскажете ..... Сразу скажу у нас нет специалистов вет .

Black Pearl
13.09.2007, 19:23
У нас предложат кастрировать , у нас ето первое дело ! чуть што - кастритовать ... :shuffle:

Алёнка
14.09.2007, 00:49
Лариса, -а что делали? анализы какие-то брали?
врач знакомый есть(человеческий), который УЗИ может сделать?

Алёнка добавил(а) 1189720290:
Black Pearl, -вообще-то сук не кастрируют-их стерилизуют................

Black Pearl
14.09.2007, 00:55
Ах ну да конечно ...:crazy:

Лариса
14.09.2007, 14:12
Сука течет третий месяц , в вет. сказали делать кровоостанавливающее ,делали и результата нет.Может кто то сталкивался с такай ситуацией.

Aikenka
14.09.2007, 14:27
Что значит течёт? У её выделения из петли? Если да, скорей всего в матке воспаление, срочно лечить!!!!..... может быть придётся кастрировать.....

JASMIN
14.09.2007, 14:28
Я сталкивалась! Уменя такое было у бордосского дога - течка все шла и шла, оказалось саркома влагалища - не спасли! Было все - химия, операция, опять химия. Снова все выросло, сколько могли поддерживали, начались боли - усыпили. Все это заняло полтора года.

JASMIN добавил(а) 1189769500:

Тоже думали сначала, что воспаление матки и надо кастрировать, а когда сдали все анализы, оказалось, что это рак!

JASMIN добавил(а) 1189769777:

Выяснилось все это быстро. Началась течка как положено, через 1.5 месяца повели к врачу,сделали узи, говорят воспаление матки, будем оперировать, я почувствовала, что у нас не все так просто, повезли ее в онкологический центр, ветеринарка на Варшавке, они специализируются по онкологическим заболеваниям, взяли биопсиюи буквально на следующей неделе стали делать химию, все напрасно.

Лариса
14.09.2007, 15:47
Девочки большое спасибо, да у вас есть куда обратится а у нас все не так просто, диагностики нет ,специалистов нет .все методом тыка . Сослов хозяйки что у собачка течет два раза в год и продолжительность течки раеьше было два месяца а в этот раз уже третий пошел.Собачка кушает резвится .может есть каеч то, препарат прекратить все это.?

Alora
14.09.2007, 15:47
Для начала сделайте УЗИ. Были те же проблемы - пришлось удалить матку, вылечить не удалось.
Главное сейчас не тормозить и не ждать пока само пройдет, эти вещи очень опасны.

Лариса
14.09.2007, 15:50
Алора спасибо ,но нет диагностики и специалистов .

Yulja c Dizelem
14.09.2007, 16:03
а собаку хоть раз вязали? или это молодая собака?
и если были роды то какие и сколько.? был ли психологический фактор? потеря владельца или кого то из членов семьи? это тоже может влиять на течку. и еще как на неё реагируют кобели?

Aikenka
14.09.2007, 17:38
Меня всегда удивляло, почему эти два термина разделили по половому признаку, хотя изначально они просто подразумевают в некотором смысле разную процедуру с животным (или человеком).
Из медицинского словаря:
Стерилизация
Стерилизация - (sterilization) - 1. Хирургическая операция или любой другой метод, приводящий к стерильности у мужчин и женщин. У женщин такие операции, как гистерэктомия и билатеральная оофорэктомия (хирургическое удаление обоих яичников), являются стопроцентной гарантией стерильности на всю оставшуюся жизнь. Другой возможностью добиться стерилизации является удаление фаллопиевых труб (см. Сальпингэктомия) и/или их разделение и перевязка.
Стерилизация мужчин обычно производится с помощью вазэктомии.

Кастрация
Кастрация - (castration) - удаление половых желез (яичек или яичников).

Из большого энциклопедического:
2) Стерилизация половая - лишение животных или человека способности к воспроизводству потомства. ;

2) Кастрация животных - удаление половых желез у самцов и самок с хозяйственными и реже лечебными целями.

Tania Libkind
14.09.2007, 17:41
Первоначальное сообщение от Лариса
Сука течет третий месяц , в вет. сказали делать кровоостанавливающее ,делали и результата нет.Может кто то сталкивался с такай ситуацией.

Лариса, странно, что у Вас нет ветеринаров ... У вас в Казахстане неделю назад прошёл всемирный симпозиум по редким (аутентичным) породам собак - ветеринары, кинологи сьехались со всего мира....Попробуйте поискать получше специалистов ....

Вообще симптом может говорить о нескольких проблемах, но все они нуждаются в обследовании.

Лариса
14.09.2007, 18:30
Девочки ,где этот симпоузим проходил , я всех вет в городе знаю . и знаю как они работают все вет унас частные, и у нас в вет институте нет кафедры по домашним животным только крупный рогатый скот .Собачка не рожала ниразу ,хозяйка говорит что кобели реагируют .

Majoriki
14.09.2007, 18:44
Лариса, наверняка знаете про этот форум: http://pet.kz - там много собачников из Алматы, попробуйте спросить в нескольких ветках - может у кого есть ветеринар толковый?
Чем могу....

P.S. Уважаемые форумчанки - ветеринары! может у вас есть знакомые в Казахстане, с которыми вы вместе учились ?

JASMIN
14.09.2007, 18:58
У нашего бордосского дога, течка всегда была обильной и шла около месяца, мне говорили - это нормально, я сейчас понимаю, что НЕТ! В 3,5 года пытались повязать, все время пустовала, были одни ложняки. Щенки появились только на 5 году - 8 штук, а когда щенкам было полгода и она снова потекла, обнаружилась саркома и в 6 лет ее не стало.

JASMIN добавил(а) 1189785640:

Кстати, когда были выделения при саркоме, кобели тоже реагировали!

JASMIN добавил(а) 1189786134:

Причем, я тревогу стала бить с первой течки, т.к. собаки были всю жизнь, правда пудели, таких обильных и продолжительных течек не было ни у одной из сук, ей приходилось одевать специальные трусы и подкладывать человеческие долгоиграющие прокладки иначе все заливала вокруг! Я с ней ходила и всех спрашивала, меня успокаивали и говорили -У тебя здоровая собака, чего панику разводишь, это же бордосский дог, у них такое бывает. Но моя интуиция была права, чего-то с ней было не так с самого начала! ТАК, ЧТО К ВРАЧУ И НЕМЕДЛЕННО! ХОРОШО ЕСЛИ ЭТО ПРОСТО ВОСПАЛЕНИЕ МАТКИ И ОБОЙДЕТСЯ ПРОСТО ОПЕРАЦИЕЙ! ХОТЯ И ЭТО ТОЖЕ БЕДА! НО ВСЕ ТАКИ - ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ НЕ РАК!

Tania Libkind
15.09.2007, 01:56
Первоначальное сообщение от Лариса
Девочки ,где этот симпоузим проходил , я всех вет в городе знаю . и знаю как они работают все вет унас частные, и у нас в вет институте нет кафедры по домашним животным только крупный рогатый скот .Собачка не рожала ниразу ,хозяйка говорит что кобели реагируют .

Проходил он в Алма-Ате, назывался Primitive and Aboriginal Dog Breeds Conference in Almaty, вот единственную ссылку нашла на него

http://stephenbodio.blogspot.com/2007/09/dog-trials-in-russia-and-asia.html

Попробуйте связаться с этим человеком... может он кого порекомендует ...У нас поехали 3 судьи, одна из них ветеринар, я попытаюсь узнать её совета после её возвращения ....

Лариса
17.09.2007, 19:51
Поискала и в итоге все эти симпозиумы, все лекции читали приезжие нашим .А наши вет. нет у нас диагностики и весь их сказ. Кто бы проспансировал нас говорят.

Majoriki
17.09.2007, 19:57
Лариса, посмотрите приват

JASMIN
18.09.2007, 09:52
Биопсию можно и в человеческой клинике сделать и узи, только договориться конечно надо.

MSV
18.09.2007, 16:08
Уважаемые пуделяторы, помогите нам!
4 месяца назад привезли щенка серебристого пуделя из Москвы в Ростов. Ребенок абсолютныо здоровый. Где-то через месяц начали подтекать глазки. Ветврач назначил капли Лакрикал безрезультатно. Перед выездом на море при получении ветсвидетельства развел руками и назначил капли Декта 2. В адлере при получении обратно ветсвидетельства получили в назначение капли ИРИС и опять безрезультатно. В Ростове вет назначил капли Софрадекс и отправил на аллергические пробы. Результат пыль всех видов является аллергеном. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой у щенков? Обещания типа перерастет звучат очень не убедительно. Глазки у нас уже не подтекают а текут в два ручья. Пока моем кипяченой водой неуже ли нам так и ходить????:hlp: :hlp:

xachanya
18.09.2007, 16:14
У нас была такая же проблема (собственно, до сих пор не прошла).
Оказалась аллергия на корм.

MSV
18.09.2007, 18:38
xachanya, кормим рисовыми хлопьями с говядиной и подсолнечным маслом.Раз в неделю нежирный творог,другие продукты при первом же подозрении на аллергию сразу убирали!

Лариса
18.09.2007, 19:08
Девочки .это у вас в россии все так просто а у нас азиацкая страна и работники аз.......они этого непонимают .......... а в человеческую тебя непустят на пушечный выстрел ,Кто сдесь жил когда то тот меня поймет.

Zlato-Sibiri
18.09.2007, 21:34
А приехать в Россию?

MSV
18.09.2007, 21:42
Это одно из последних домашних фото

Олька1982
19.09.2007, 00:56
Бедненький пуделёк!Алергия может быть от чего угодно.Почему алергию убрали?У моей ухо подтекало,вроде ничего лишнего не давала.Спросила у заводчицы,она сразу определила,что алергия(соб могла спереть у детёныша моего).Подавала супрастин(1/8)дня3-прошло!А так мы Анандином для глаз и ушей пользуемся-отл вещь.

EGOR
19.09.2007, 01:24
А курица, оказывается, вообще страшный аллерген у наших пуделей...:frown: :wht:
Вот остальные породы как-то нормально ее перерабатывают, а 65% собак нашей породы - не могут..:eek:
А ведь эта самая курица почти во всей сухой еде и в 70% консервов собачьих!!!
Неудивительно, что и глазки текут, и ушки, и чешутся как блошивые...:mpr: :sad:

А я вообще с точностью до 100% могу сказать, когда мой белый кобеленыш сьел у кого-то собачью галету "с курицей', или я просмотрела какой-нибудь "chicken meal" в составе вовсе даже барашкиных вроде консервов...:ponder: :mpr: :frown:

MSV
19.09.2007, 08:18
Олька1982, Не аллергию убрали, а все другие виды питания. Теперь кормим только рисом и отварной говядиной по рецепту Нинсанны. Мы даже кошку отлучили от сухого корма, ее кормим тем же чем и собаку.

Олька1982
19.09.2007, 13:17
ДА я поняла,что питание,всмысле диагностики:wht:

Tania Libkind
19.09.2007, 14:39
Девочки, меня попросили узнать важный вопрос .... мальчик писает поднимая лапу нормально, но так у него устроено, что писает он попадая себе на передние лапы и грудь. У кого есть какой опыт с этим ? Можно ли как то прооперировать и разрешить эту проблему ?

Sita
19.09.2007, 15:40
MSV
У меня два годовалых кобелька - та же проблема. Кормим натурально в основном индейка с рисом. Если даю говядину, то по совету Елены Старчак (респект:smile: ) вымачиваю в соленой воде в течении 5 часов (1 ст. ложка соли на кастрюлю). И все равно появляются эти жуткие слёзы. Никакие капли не помогают кроме Ципровета (вет. капли есть во всех вет магазинах). Они помогут и после курса где-то через неделю забудете про проблему месяцев на 4. Но потом они опять появляются! А капли с антибиотиком, вредно значит ... но больше ничего не помогло пока.

MSV
19.09.2007, 19:21
Огромное спасибо! Обязательно попробуем. И ципровет, и индейку и говядину вымачивать

Sita
19.09.2007, 19:38
Не за что! Надеюсь поможет:shuffle:

kendrax
23.09.2007, 06:29
Товарищи,подскажите пожалуйста.
5 дней назад была сделана прививка.Врач сказал-собаку не мыть 10 дней,но Робин очень грязный,прям позорище.Может,можно уже помыть?

Aikenka
23.09.2007, 07:41
Мне тут в местных клиниках после привики говорили не мочить собаку пару дней всего, так что думаю, можешь уже смело мыть!

Тори
23.09.2007, 12:50
Tania Libkind, по моему это нормально, я не слышала чтобы как то хирургически это возможно было бы изменить струю выброса мочи... У меня тоже белый большой кобель, и тоже писает на передние и на брюхо... только спасает гольфы на лапы и на брюхо я хочу сшить фартук, вот я щас над этим проектирую ему фартук, чтобы раз одел и на улицу и не пачкаться, и пачкается не только мой кобель, у многих такая проблема у кобелей...

:tongue:

kendrax
23.09.2007, 13:30
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне тут в местных клиниках после привики говорили не мочить собаку пару дней всего, так что думаю, можешь уже смело мыть!
пасиба,помыл)))

Tania Libkind
23.09.2007, 16:38
Первоначальное сообщение от Тори
Tania Libkind, по моему это нормально, я не слышала чтобы как то хирургически это возможно было бы изменить струю выброса мочи... У меня тоже белый большой кобель, и тоже писает на передние и на брюхо... только спасает гольфы на лапы и на брюхо я хочу сшить фартук, вот я щас над этим проектирую ему фартук, чтобы раз одел и на улицу и не пачкаться, и пачкается не только мой кобель, у многих такая проблема у кобелей...

:tongue:

Виктория, я тоже слышала и по-моему это не очень нормально... Знаю, что у детей такое бывает и оперируют, попробую узнать у здешних ветеринаров-хирургов ... Если что узнаю, расскажу ...

EGOR
23.09.2007, 16:49
Tania Libkind, да нормально это!

У каждого кобеля (также как и у каждого мужчины!:)) устройство "этого дела" индивидуальное.
Да и строение тела (а соответственно и угол поднятия ноги, угол струи и пр.) - разное:wink:

65 % кобелей писают себе на передние ноги и грудь (почитай посты ранние в грумминге и других темах).

Я даже и никакие нарукавники не надеваю, а просто мою помпоны и нижнюю часть груди водой с детским шампунем(летом), или "сухим шампунем" (No rinse shampoo) - зимой.

Aikenka
23.09.2007, 18:11
А я не знала что многие кобели себе на передние ноги писают!..... Это пудели или другие породы тоже?....
Я сколько работала в питомнике, заметила такую особенность (и скажу честно - впервые в жизни столкнулась! ) только у одного кобеля, немецкой овчарки, который у меня на дрессировке был. Обычный такой немец, совершенно не экстремальный...... а как лапу подымет, так дует себе на передние лапы! На грудь не попадал, небыло такого......
Я в ауте была..... думала - пипец, как же его дома держат?..... Моют ноги по локоть после каждой прогулки?......

Tania Libkind
24.09.2007, 13:39
Первоначальное сообщение от EGOR
Tania Libkind, да нормально это!

У каждого кобеля (также как и у каждого мужчины!:)) устройство "этого дела" индивидуальное.
Да и строение тела (а соответственно и угол поднятия ноги, угол струи и пр.) - разное:wink:

65 % кобелей писают себе на передние ноги и грудь (почитай посты ранние в грумминге и других темах).

Я даже и никакие нарукавники не надеваю, а просто мою помпоны и нижнюю часть груди водой с детским шампунем(летом), или "сухим шампунем" (No rinse shampoo) - зимой.

Лена, ты же знаешь у меня 30 лет были Эрдели - кобели, и ничего такого не было. Я думаю это связано с тем что формат у эрделей более растянутый, а Пудели более короткие в спине, некоторые "переквадрачены" и от этого вся проблема... Санни при квадратном корпусе чуть растянут в пояснице и этой проблемы у него нет вообще...

Mannique
24.09.2007, 13:47
ну у меня Даня иногда "забывает" что он писайет :) много всего вокруг он и забывает :) начинает идти дальше, потом резко вспоминает и снова лапу поднимает, потом ему иногда хочется и покакать прямо шазззз :) как думаете часто мы моемся ?:)))))))))

Aikenka
24.09.2007, 13:55
Немца, который писал себе в аккурат на передние лапы, нельзя назвать ни коротким, ни переквадраченным...... Обычный такой немец, при этом говорю же - нисколько не экстремальный, ни скошенной спины, ни заплетающихся задних ножек....... простоватый, обычный овчар я бы сказала......

Люба
26.09.2007, 15:01
А у меня такой вопросик. Кобелю 1 октября будет 11 месяцев, а писает в глубоком присяде как сука. Это нормально? Какой самый поздний срок научения поднимать ногу?

kichi
26.09.2007, 15:54
Мне интересно про глаза стало. У меня кошки и твердо знаю, что у здорового животного глаза не текут. Я пока свежий собачник, но по кошачьему опыту первым делом сдала бы мазки из глаз, бакпосев и кровь на хламидиоз. То есть исключила бы всякие бяки, а потом уже останавливалась на аллергии как вариант.
Если Ципровет помогает на 4 месяца - здесь писали, то может инфекция какая сидит, заглушается и снова обостряется.

Zlato-Sibiri
26.09.2007, 16:14
Первоначальное сообщение от Люба
А у меня такой вопросик. Кобелю 1 октября будет 11 месяцев, а писает в глубоком присяде как сука. Это нормально? Какой самый поздний срок научения поднимать ногу?

У меня кобелю 3 года, чаще писает сидя, редко поднимает лапу, поднимать стал после 15 мес, вяжет хорошо, от него есть несколько пометов, в этом году ждем внуков.

MSV
26.09.2007, 16:16
kichi, А какой породы у Вас кошки?
Мы держим персиков классик и глазки текут . Правда там справляться легче. Вопрос в гигиене после еды

Mannique
26.09.2007, 19:52
Первоначальное сообщение от Люба

namana :)

Mannique добавил(а) 1190825764:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
У меня кобелю 3 года, чаще писает сидя, редко поднимает лапу, поднимать стал после 15 мес, вяжет хорошо, от него есть несколько пометов, в этом году ждем внуков.

а мои мелкии, ему 2 года 15.11 :) не поднимал еше лапу :) но ему не надо, он безумно крут и без етого ;)))))))