PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вика
08.01.2007, 04:46
http://vet.inter.by/article-11.html
вот, у нас в породе полным-полно собак с этой хренью... :( Может, хоть у кого-то хватит совести не вязать больных собак.

Анжела3452
08.01.2007, 22:50
Товарищи ветеринары срочно!
Помогите срочно нужна помощь при отравлении биологически активным удобрением для цветов ядоми
"Софиты". Прошло уже 6 часов(Произошло отравление в районе 16:00 Московского времени!!!)
Какое есть противоядие!!!ответьте пожалуйсто на angela3452@mail.ry заранее благодарны!

studentka
08.01.2007, 23:00
ой, бедный зверик, желаю его спасения.

пишите тут во все лички, особенно Мозаике и другим, кто тут в теме советы давал.

В Академгородке есть сайт, там веты общаются.

И тут Вера Тим давала один сайт ветов, посмотрите внимательно в этой темке.

academ (www.academ.org)

ulyayar
08.01.2007, 23:00
Первоначальное сообщение от Вика
http://vet.inter.by/article-11.html
вот, у нас в породе полным-полно собак с этой хренью... :( Может, хоть у кого-то хватит совести не вязать больных собак.
Вик, ты думаешь у нас это часто встречается в породе?

Kenia1976
08.01.2007, 23:18
Ой глупость написала, Анжела в любом случае в клинику срочно, а не по сайтам лазить. Не прочла, что там у вас скорее всего фосфаты. И ЭНТЕРОСОРБЕНТ типа полифепама или Полисорба. Удачи.

studentka
08.01.2007, 23:23
конечно в клинику, если возможность есть, и ночью... а если нет...

Kenia1976
08.01.2007, 23:25
Хе-Хе, Вик, если вымарать не только атопию, которой страдает ну 97 процентов породистых собак (это я просто по некоторым статьям и по тому, что спрашивают в зоомагазинах сужу), а сюда присовокупить все остальное, что нужно вымарать, с селекцией породистых животных придется покончить))))

studentka
08.01.2007, 23:25
а если фосфаты, то антидотом что являейтся?
этот как же его, беладонна, атропин? правильно, Кения?
у меня кот фосфатами травился, мы ему атропин потом вводили...
но я не спец, совсем не спец..
мои знакомые в Академе, но они спят...

Kenia1976
08.01.2007, 23:27
Ой да, и я забыла, у меня было отравление фосфатами как-то тоже, мне врач потом сказала про атропин. ТОлько разве ж он естьв аптечке то?

Kenia1976 добавил(а) 1168288567:

Да, хотела добавить, Вик, я читала как-то классную переводную статью по поводу перспектив равзедения породистых животных вообще, могу сказать печальная картина. Там рассматривались так называемые системные генетически наследуемые болячки, носителями которых является практический каждый второй потенциальный производитель в любой породе, где-то в большей степени, где-то в меньшей. Сюда относится демодекоз, гипотериоз, атопия, Аддисон кажется и многое-многое другое. Мне больше нравится подход доктора Белла, не вымарывать,а просто осторожнее использовать собак в разведении и плюс ко всему заменять здоровыми потомками потом. А также и безусловно, если это уже не просто слабое проявление признака, а ЗАБОЛЕВАНИЕ - выход один - не использовать.

Вика
09.01.2007, 03:36
Первоначальное сообщение от ulyayar
Вик, ты думаешь у нас это часто встречается в породе?
Юлечка, к сожалению, в данном случае я это не просто думаю, а ЗНАЮ.:(
Хотя правды ради не могу не сказать, что наибольшее количество собак с такими симптомами, а также с себореей вижу у коккер-спаниелей. Как американских, так и у англичан.
Это из тех пород, с кем лично я часто имею дело.
Так стоит ли их догонять?

Кень, а мне больше по душе тот подход, что называется естественным отбором.:smile:

Kenia1976
09.01.2007, 09:41
Ну-ну, но тогда, повторюсь, придется селекционный отбор отменить.........потому что с современной "корзиной" болячек в активе и пассиве сомневаюсь, что кто-то останется, даже если он клинически здоров, не факт, что там нет чего-то в генотипе))))))))):shuffle:

Вика
09.01.2007, 23:38
Кень, но естественный отбор совместно с селекционным вообЧе-то говоря практикуется у аборигенных пород в естественных условиях содержания. И неплохо получается, до тех пор, пока не понаедут ШпециЯлисты, не закупят щенков, не увезут их в дебри цивилизации и не начнут разводить ради денег да получения адреналина на выставках.

Прасковья
10.01.2007, 10:55
Вика, но если в дебрях цивилизации у таких "аборигенных пород" потом все же выплывают какие-то наследственные болячки, то, может быть, они берутся не из воздуха?

Прасковья добавил(а) 1168416202:
не начнут разводить ради денег да получения адреналина на выставках.
Все же, Вика, ты слишком строга к тем, кто занимается разведением породистых собак. Перечисленных тобой мотивов не существовало бы, если бы не было любителей пород. К примеру, пудели нужны не только профессионалам, много людей держат их только для себя. Если бы не было не связанных с выставками любителей пород, не было бы и профессионалов, которые их разводят.

Вика
11.01.2007, 01:41
Прасковья, естественно. Когда есть спрос - будет и предложение! Закон рынка, однако.
И предложение больных собак будет до тех пор, пока на него будет спрос.

Болячки, однозначно, берутся не из воздуха. Но пока действует естественный отбор и в разведение не включаются больные животные, то болезни существуют в популяции только в законсервированном состоянии и процент больных невелик (или, если что-то случается и из генотипа лезет всякое г.., то популяция просто вымирает и ее место занимает другая, более здоровая).
Как только популяция попадает в категорию разведения для выставок и денег, больных животных в разведение включают. И, естественно, их процент в поголовье становится всё больше и больше.

Прасковья, может, я и излишне критична, но, честно говоря, очень достает безответственность многих людей, разводящих живых, мыслящих существ. Относящихся к этому делу так, как если бы они разводили мух-дрозофил. Отсутствие у разведенцев элементарных необходимых знаний и - больше всего - категорическое нежелание смотреть правде в глаза. Называние болезней недостатками экстерьера (а то и нормальными присущими породе особенностями). И многое другое. А главное - полнейшая бесперспективность борьбы с этим.

Прасковья
11.01.2007, 09:37
Когда есть спрос - будет и предложение! Закон рынка, однако.
И предложение больных собак будет до тех пор, пока на него будет спрос.
Вика, тебе мало щенков приходилось продавать, поэтому ты не знаешь - спрос идет прежде всего на здоровых собак, гораздо в большей степени, чем на экстерьерно правильных.
И люди, далекие от разведения, но имеющие здравый смысл, интересуются здоровьем прапрабабушки, живущей в доме.

Gernika
11.01.2007, 17:44
У меня собака стала есть землю. Впервые с таким сталкиваюсь. Может ей чего-то не хватает?

Mozaika
11.01.2007, 17:58
Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что ей не хватает минералов. Думаю, кальция и калия с натриаем.

Dikovinka
12.01.2007, 00:11
Первоначальное сообщение от Mozaika
Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что ей не хватает минералов. Думаю, кальция и калия с натриаем.
Mozaika , (шепотом) а если какаши ест, то тогда что не хватает? Вообще-то это не моя собака, моих на такой деликатес не тянет.
А если серьезно, то у этой собаки стул очень мягкий, не сформировавшийся, часто со слизью, иногда можно заметить сукровицу, и очень вонючий. И постоянно под дверью норовит навалить, заходишь в комнату спокойно так и ногой в кучку.
Что это может быть? Я уже у корм пыталась меня (она на Рояле) и не помогает. Приедет хозяйка, погоню их к ветам.

Алёнка
12.01.2007, 00:42
Dikovinka,-скорее всего у этой собаки дисбактериоз-причем достаточно серьезный, плюс еще в кучу может быть и ферментная недостаточность.Из-за этого у собаки нарушена усвояемость корма-потому и каки ест-пытается восполнить недостаток микроорганизмов и питательных веществ.
Помимо лечения что ветеринар назначит подбери для них корм, в который уже сразу входят пробиотики.

Вика
12.01.2007, 05:01
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вика, тебе мало щенков приходилось продавать, поэтому ты не знаешь - спрос идет прежде всего на здоровых собак, гораздо в большей степени, чем на экстерьерно правильных.
И люди, далекие от разведения, но имеющие здравый смысл, интересуются здоровьем прапрабабушки, живущей в доме.
Ну да, конечно. :) Я и вообще с продажей щенков никогда не сталкивалась. :)

Ладно, молчу. Это всё равно никому не интересно.

Прасковья
12.01.2007, 14:38
Ладно, молчу. Это всё равно никому не интересно.

Выпьем за хороших, честных, умных людей, Вика - ведь вас так мало осталось! :alc: :bird: :umn:

Вика
12.01.2007, 18:16
Прасковья, я пожалуй, подумаю и наконец-таки на Вас обижусь.

Aikenka
12.01.2007, 18:29
Первоначальное сообщение от Dikovinka

А если серьезно, то у этой собаки стул очень мягкий, не сформировавшийся, часто со слизью, иногда можно заметить сукровицу, и очень вонючий. И постоянно под дверью норовит навалить, заходишь в комнату спокойно так и ногой в кучку.
Что это может быть? Я уже у корм пыталась меня (она на Рояле) и не помогает. Приедет хозяйка, погоню их к ветам.
У меня на работе был такой клиентский пёс, пиренеец. Водили к вету, делали анализы. Диагноз - тот, что написала Алёнка. Ферментная недостаточность и дисбактериоз. Пока кормишь собаку таблетками (ферменты и бактерии в капсулах) - всё прекрасно, как перестаёшь - всё по новой..... им потом вет ещё какой-то лечебный корм назначил.....

Прасковья
12.01.2007, 19:21
Прасковья, я пожалуй, подумаю и наконец-таки на Вас обижусь.

Я тоже когда-нибудь обижусь, когда ты опять скажешь, что нам всем наплевать на здоровье собак, а главное - адреналин и деньги.

Насчет дисбактериоза и ферментативной недостаточности.
Ферменты и пробиотики, конечно, помогают, но чтоб был стойкий результат, нужно убирать первопричину. Первопричиной часто бывает аллергическая реакция,, которая затрагивает кишечник. Частенько она возникает от косметики, которой мы пользуем своих собак, особенно сильно вонючей человеческой, например, фирмы Бонакур. Глаза начинают течь и происходит понос.
Поэтому, если стул у собаки неустойчивый, нужно исключать как пищу, которая заподозрена в аллергенном действии, так и косметику. Снять дополнительные подкормки и витамины, хорошо проанализировать, нет ли их избытка.
Очень хороший преперат "Литовит", продается в киосках с названием "Лавка жизни". Это аналог ветеринарного "Цамакса", но лучшей очистки, так как производится он для людей. Избирательный сорбент, чистит кишечник, восстанавливает микроворсинки кишечника, снимает аллергию, улучшает обмен.

Вика
13.01.2007, 01:24
Полина, но я не перехожу на личности. И не далее, как вчера я в очередной раз получила очередное подтверждение насчет адреналина и денег. К моему большому сожалению.
Так что я всего лишь говорю то, что вижу. :(
И я еще вроде никогда и нигде не утверждала, что всем поголовно разведенцам наплевать на здоровье собак. Не всем, но - многим.

alkvalon
13.01.2007, 02:57

Кень, а мне больше по душе тот подход, что называется естественным отбором.:smile:

:jok: :jok: :jok:

"начнут разводить ради денег да получения адреналина на выставках"

даааааа, плюнуть так, что бы все окружающие утонули... Я фигею:crazy:

Dikovinka
13.01.2007, 11:25
Алёнка , Аикенка , Прасковья , спасибо!
Прасковья , эта собака была куплена недавно в питомник. Чем ее кормили и мыли до этого мы не знаем. Здесь же она на собачем корме Рояле, и мою я всех всегда только собчьей косметикой. Я думаю, что и в первом питимнике она была на собачем корме и мылась собачьей косметикой. Вот только какой корм был я не знаю. Может быть от смены корма это произошло? Настоящая хозяйка возможно не замечала, что у нее понос, поскольку она жила с другими собаками, пойди разберись чьи каки и ела ли она их. А здесь у нее началась течка и я забрала ее к себе в комнату, и заметила, что с ней что-то не так.
На счет лишних витаминов и не нужного лечения, я думаю здесь не тот случай, слишком много собак, чтобы уделять каждой столько внимания. :wink2:

Aikenka
13.01.2007, 12:07
Диковинка, хорошо бы стросить, что она ела в том месте, откуда её купили и были ли у неё поносы. Контакт с продавцом наверное ж есть?.....
Если просто корм не подходит, это одно, а если это проблема с поджелудочной, например как у немецких овчарок?.......
Можно наверно попробовать покормить спец. кормом для немцев, он там как-то сделан по особому.... не помню уже.... говоря простыми словами, как бы частичное расщепление прошёл.....
К слову о лишних витаминах и косметике - того пиренейца мыли иногда в салоне, есно косметикой для собак и никаких добавок он не получал, просто ел корм и всё...
Я вспомнила ещё, что в кале у него был нерасщеплённый жир в большом количестве......

Dikovinka
13.01.2007, 13:10
Aikenka , я обязательно скажу хозяйке (как только она вернется из отпуска), чтобы она узнала все у заводчицы.
А насчет спец.корма, то я уверена, наши ветврачи посоветуют Hils из ряда лечебных.

Прасковья
13.01.2007, 13:43
И я еще вроде никогда и нигде не утверждала, что всем поголовно разведенцам наплевать на здоровье собак. Не всем, но - многим.

Большинству на этом форуме здоровье собак не безразлично.
И ради денег разводят не выставочных пуделей.

Gernika
13.01.2007, 14:07
Mozaika, спасибо за ответ. Даю сейчас SA-37. Этого хватит или еще что-то надо?

Вика
13.01.2007, 17:54
alkvalon, вау! А Вы всегда принимаете весь негатив на свой счет?!:eek:

Прасковья, спорить с Вами не хочу. Я что вижу - то и говорю. Это не нравится очень многим и можно понять, почему.
Сужу о разведении и разведенцах не только по одним пуделям.

Прасковья
13.01.2007, 19:42
Вика, спорить нам сложно. Ты не занимаешься разведением. Это невыгодное нервозатратное занятие, не так ли?

Tamara
13.01.2007, 20:09
Ой, девочки, по-моему тут уже сильно жарко. Можно я выскажусь насчёт атопии? Из моего личного опыта груминга соб (и кошаков) здесь (4 года - при ветеринарке)- процент дворняг/метисов с атопиями - ничуть не меньше, чем среди породистых!!! Как вам ето? В России сроду такого не было, когда я уезжала. Бытуют мнения, что среди причин возможные:

1. черезмерная вакцинация (шенок до года получает по три-четыре серии прививok от шести-девяти болезней каждая) - имунная система черезмерно напяжена и сенситизируется (начинает узнавать "знакомые" белки как "чужие" или чересчур сильно реагировать на вешества которые по идее не должны вызывать реакцию).
Наследsтвенность играет роль в потенциале имунной системы, а наше дело - его развить.

2. Корм - ето к Тане (Мозаике)
(консерванты, добавки, пестициды, и тд., про дохлых кур в кормах многим уже известно:shy: )

3. Екология.
ИМХО, тут всего понемножку (комбинация факторов); но атопии скорее являются издержками цивилизации, чем селекции. Повторюсь, ето моё имхо, мой бывший босс считал что все собы с атопиями дожны сидеть на стероидах :frown:

alkvalon
13.01.2007, 20:49
alkvalon, вау! А Вы всегда принимаете весь негатив на свой счет?!:eek:

Прасковья, спорить с Вами не хочу. Я что вижу - то и говорю. Это не нравится очень многим и можно понять, почему.
Сужу о разведении и разведенцах не только по одним пуделям.

Мне просто не нравится, когда бездоказательно поливают грязью ВСЕХ окружающих без разбора. По себе судите?
:wink2: Хотя, прошу прощения, Вы же не мараетесь такими вещами, как разведение:biggrin:

Лялечка
13.01.2007, 23:27
Первоначальное сообщение от Gernika
Mozaika, спасибо за ответ. Даю сейчас SA-37. Этого хватит или еще что-то надо?

О, эта 37 такая ерунда! Нормальный щен начал каку кушать. У меня сложилось впечатление, что он не прибавляет полезностей, а наоборот - убавляет. Попробуйте Полидекс. На нем тот самый малыш через 2 недели про каку забыл напрочь. И , тем более, что Полидекс можно подобрать: и с кальцием, и для щенков и для шерсти есть...И в таблетках и в порошке.

Прасковья
13.01.2007, 23:50
Я тоже думаю, как Тамара. Процент детей с диатезом и аллергическими реакциями сейчас тоже достаточно велик из-за аллергенной пищи. С аллергией лучше борется организм, который получает достаточно витаминов, минералов, чистого воздуха, много двигается. У собак обмен выше, чем у людей, все вредные вещества действуют на них быстрее и сильнее.
Если кормить собак качественными натуральными продуктами, или хотя бы высококачественными кормами, стараться, чтобы они достаточно гуляли на свежем воздухе, будет меньше проблем с аллергией и атопией в частности.

Вика
14.01.2007, 00:01
Спасибо, Полинушка. Спасибо, милая.

Kenia1976
14.01.2007, 00:18
Считаю ИМХО конечно атопии-аллергии-себореи-демодексы и прочие клещевые поражения кожи-териоидиты и тыды (нужное дописать) звеньями одной, довольно сложной цепи. Это во-первых то, о чем справедливо написала Прасковья!Полностью солгасна. А мы еще забыли Адиссона, Кушинга, панкреатиты и опять же тыды. Но частично это и генетика. В каком смысле. А в смысле том, что все эти каки передаются и плавно тащатся и в здоровые линии и тут я согласна с Викой, тащатся именно потому, что на первом плане подчас (не всегда конечно) стоят дерби-показатели: выигрываемость родителей и их экстерьерные данные без учета здоровья как такового. НО в чем я не согласна с Викой каринально и только сегодня прочла опять Белла, так это в том, что нужно все жестоко вымарывать. ЭТО не выход, сокращается популяция и тогда это не меньшая катастрофа для породы.

Tamara
14.01.2007, 00:39
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Считаю ИМХО конечно атопии-аллергии-себореи-демодексы и прочие клещевые поражения кожи-териоидиты и тыды (нужное дописать) звеньями одной, довольно сложной цепи. Кенечка, ну совсем-то всё в кучу не следует собирать. А дерматология тогда на что:shuffle: ? Атопический, по определению, дерматит (или синоним - идеопатический) - когда видимой причины не обнаруживается, те ни клешей, ни грибка, ни тиреоидной недостаточности - а дерматит есть. Очень размытое опредение, надо сказать. Я бы даже сказала что ето не столько сама по себе болезнь - сколько симптом, невыясненной етиологии.

Kenia1976
14.01.2007, 00:40
Я не в кучу,я говорю про первопричину - генетическую нестабильность в данном случае, а флора дело десятое)))))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) 1168724620:

Кстати опять же основываюсь в данном размышлении на интереснейшую переводную статью по поводу генетических заболеваний. Весьма любопытна.))

Tamara
14.01.2007, 00:51
Я не в кучу,я говорю про первопричину - генетическую нестабильность в данном случае, а флора дело десятое))))))))))))))) Наверное, я понимаю, про что Вы... есть же собы с непробиваемым здоровьем... вот ето гены! Если таких специально разводить (невзирая на породу, тк в одной породе (хоть самой распостранённой) врядли найдётся достаточно особей для безинбредного расплода - получим такую... ето... галапагосскую лайку, вот! (простите мой плагиаризьм). И оно будет единственная порода которая выживет в условиях ядерной войны :lol:
Хммм... может, пора приступить к разведению? (ох, и докаркаюсь я) :crazy:

Tamara добавил(а) 1168725158:
Кстати опять же основываюсь в данном размышлении на интереснейшую переводную статью по поводу генетических заболеваний. Весьма любопытна.)) [/B]
выкладывайте, интересно!

Kenia1976
14.01.2007, 02:40
А как я ее выложу то - она в печатном виде, была напечатана в Моем Чемпионе, максимум могу выяснить в каком номере. У меня просто ни дома, ни на работе нет сканера, вернее он есть наверное, но не у меня в отделе)))))))))))))), а вот Белла процитирую, только завтра. Там в Друге его выжимки нашла. А почему бы и не голопагосская лайка, главное без атопии))))))))))))))))))))))

Ninsanna
14.01.2007, 12:45
Напоминаю,
что мой обзор лекции д-ра Белла, который представил в Москве только что вышедшую книгу Джорджа Паджетта "Контроль наследственных болезней у собак"

находится на всем известном инфо-сайте "Шапка Мономаха".

Туда же я добавила (сидела как проклятая несколько дней, выбирая из бесконечного списка в книге Паджетта, а вы и не заметили...) огромную таблицу "Наследственные болезни, отмеченные у пуделей".

А саму книгу можно заказать и купить по интернету. Уже писала об этом - она и еще много полезных книг есть на сайте издательства "Софион" - www.sofion.ru.

http://www.latin.ru/monomakh

cм. в самом низу "Карта сайта" - О лекции д-ра Белла.

Tamara
14.01.2007, 19:24
Туда же я добавила (сидела как проклятая несколько дней, выбирая из бесконечного списка в книге Паджетта, а вы и не заметили...) огромную таблицу "Наследственные болезни, отмеченные у пуделей".
Не напрасен Ваш труд, Нинсаннна, простo я думала что у Кени что-то новенькое.

Kenia1976
14.01.2007, 19:34
У Кени не новенькое, просто цитатка конкретная, которй я не видела раньше из Белла, может плохо смотрела)) , а так эта самая статья, времени со щенками пока нет все это поднять.

Tamara
14.01.2007, 19:39
Kenia1976, не беспокойтесь тады про статью, шеники важнее :smile:

Gernika
15.01.2007, 13:19
Первоначальное сообщение от Лялечка
О, эта 37 такая ерунда! Нормальный щен начал каку кушать. У меня сложилось впечатление, что он не прибавляет полезностей, а наоборот - убавляет. Попробуйте Полидекс. На нем тот самый малыш через 2 недели про каку забыл напрочь. И , тем более, что Полидекс можно подобрать: и с кальцием, и для щенков и для шерсти есть...И в таблетках и в порошке.
Спасибо за совет! Все хвалят этот 37, а я тоже результатов не заметила.

Kenia1976
15.01.2007, 13:52
мне понравились Shaws, ,банальные 8 в 1 также. Ну и Hokamix разумеется.

Алёнка
15.01.2007, 15:33
Gernika, -препарат очень хороший-и не зря его хвалят-вот только его подделывают на право и налево. как и многие другие ветеринарные препараты-а подделки естественно не только не дают эффекта, но в моей практике очень много было случаев жутких отравлений очень известными препаратами(((((((((((((((((((((((.

Mozaika
15.01.2007, 15:57
Первоначальное сообщение от Алёнка
Gernika, -препарат очень хороший-и не зря его хвалят-вот только его подделывают на право и налево. как и многие другие ветеринарные препараты-а подделки естественно не только не дают эффекта, но в моей практике очень много было случаев жутких отравлений очень известными препаратами(((((((((((((((((((((((.
Алён, позволь не согласиться. Я не могу назвать ОЧЕНЬ ХОРОШИМ препарат, состоящим из сои (львиная доля) и в качестве консерванта использующая эквитин (указан на этикетке и в аннотации).

Gernika
15.01.2007, 16:55
Я уже писала про мою собачу. Больба с кровотечением почти закончена. Процедуры пока продолжаем. Повторную операцию делать не будут. Собака стала есть, на улице бегает за палочкой. Но ест землю. Даю SA-37, но результатов пока нет. Мне нравится еще "КОНВИТ". Кто-нибудь пробовал.

Mozaika
15.01.2007, 17:37
Лучше Хокамикс.

Salina
15.01.2007, 18:22
Первоначальное сообщение от Gernika
Я уже писала про мою собачу. Больба с кровотечением почти закончена. Процедуры пока продолжаем. Повторную операцию делать не будут. Собака стала есть, на улице бегает за палочкой. Но ест землю. Даю SA-37, но результатов пока нет. Мне нравится еще "КОНВИТ". Кто-нибудь пробовал. :smile: Очень рада за Вашу собачку и за Вас, успехов Вам в лечении!!! А землю ест, поест и престанет!! Глистов потом прогоните, да и все.. Я тоже люблю витаминки фирмы Полидекс,првдо они сейчас по лицензии стали делать у нас!!! а еще очень не плохо помогает наши совдеповские "Иммуностим"... И каки собаки перестают есть... К стати, наши добавки некоторые, не сколько не хуже "заморских", меньши химии...Права Танюша, чего хорошего в SA, одна соя.....Пробовола не понравилась...

нови
16.01.2007, 09:34
Мы тоже пробовали SA - ни какого результата.

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше прикупить заменитель молока? Побегала по магазинам - выбор есть, глаза разбегаются, а что лучше не знаю.

Алёнка
16.01.2007, 10:37
Mozaika, -про сою знаю, про эквитин упустила.
Просто у меня в бытность целый питомник английских бульдогов на нем сидел и результат меня более чем устраивал-а они собачки ну очень непростые .
Правда другого ничего не пробовали-может было бы лучше.

Tatianka
18.01.2007, 22:38
Пожалуйста подскажите. Щенку почти 6 месяцев. Мелкий той.Меняются зубы. Но клыки не качаются хотя уже вылезли новые на 3-4 мм. Сколько можно ждать пока они сами выпадут ( наверно вряд ли) и есть ли хорошие врачи в Москве. Что посоветуете? Спасибо

Diznava
19.01.2007, 01:47
Tatianka, выдирайте клычки, не ждите ничего!!!! Иначе можно заработать воспаление, кариес, неправильный прикус и деформацию челюсти вообще. Может, по поводу хорошей клиники еще кто-то посоветует, нашу собачку (не пуделя, правда) спасли в СОПИКО (как там с зубами дело обстоит, не знаю), говорят, в Митино есть хорошая клиника...
вопрос про зубки немного обсуждался в темах "про зубы" и "рвать ли зубы тою" (наберите в поиске "зубы")

Tatianka
19.01.2007, 12:43
Спасибо, сейчас еще почитаю. Значит будем рвать :(. Митино бы нам очень подошло. Может кто подскажет что за клиника и какой врач!! Пожалуйста!!!!

Tatianka добавил(а) 1169200690:

Перечитала еще раз все советы и истории и страшно еще больше стало. рекомендации - "ищите хорошего вета" - ну как его найти,отзывов о конкретном враче в москве не нашла а опытным путем не хочется. У моей не выпали только клыки, зубов вообще немного совсем и молочные клыки не мешают ни новым зубам ни остальным. На выставки я не собираюсь а сломать челюсть или получить наследство от наркоза совсем не хочется. Можетб ыть ждать до 1,5 лет всетаки можно ? Если зубы чистить очень часто и тщательно ?

july15ks
19.01.2007, 13:16
В вет. клинике Асвет (Одинцово) работает хороший стоматолог Максимова Инна.

Tatianka
19.01.2007, 14:50
Я нашла ветеринар - Максимова Инна - Государственный Центр Травматологии Животных
2-й Лихачевский проезд, 6

Интересно это она ? Есть отзывы в инете хорошие, только не про зубы.

ulyayar
19.01.2007, 19:48
Первоначальное сообщение от Tatianka
Спасибо, сейчас еще почитаю. Значит будем рвать :(. Митино бы нам очень подошло. Может кто подскажет что за клиника и какой врач!! Пожалуйста!!!!

[

Я со своей собакой ездила в клинику в Митино "Белый клык"(правда не по зубам, но к хирургу)
Впечатление очень хорошее.
Вот их сайт
http://bk.vet.ru/
А своим собакам клыки мы вырывали всем после 6 мес, даже в 8-9. Если они не мешают новым, то, я думаю, ничего страшного. Хотя, если они не качаются и не выпадают, когда новые клыки уже вышли, то наверно сами и не выпадут.
Наркоз моей собаке делали тоже какой-то новый-хороший, и он отошел от него прямо в клинике, минут через 15 после удаления зубов.

Salina
19.01.2007, 22:15
Дизнава, я Вам написала в приват!!! Посмотрите!!!

july15ks
19.01.2007, 22:52
Вет. клиника Асвет тел. 599 8631. Прием по записи (Максимова Инна Борисовна).

Ninsanna
19.01.2007, 23:00
Прислушайтесь к Saline. Проверено.

Татьяна Шершова
20.01.2007, 18:43
Народ, может кто-нибудь сталкивался с травяной настойкой Devils Claw, для поддержания суставов?
Я купила для своей 15летней девушки, открыла бутылку, а оттуда запах уксуса...
Что-то это мне не понравилось.
Кто знает, чем эта штука должна пахнуть???

Ninsanna
20.01.2007, 19:30
Татьяна, отсканируйте, пожалуйста этикетку полностью. Если есть и Наставление на отдельном листочке - тоже - и сюда!
Вместе разберемся.
Но название!!!!! "Чортов коготь" - ничего себе....

Татьяна Шершова
20.01.2007, 20:07
Ninsanna, большое спасибо за участие!!!!
Вот фото этикетки и описания препарата в буклете

Татьяна Шершова
20.01.2007, 20:18
.

Татьяна Шершова
20.01.2007, 20:26
..

Ninsanna
20.01.2007, 22:45
Татьяна, я внимательно прочитала всё, что на этикетках написано... Но там нет полного состава, указаны только действующие вещества. А из чего состоит жидкая основа не написано.

Я порылась в Гугле и на "человеческих" и на ветеринарных сайтах по этому лекарстенному растению. Кстати, русское название его - Мартиния душистая.

Где только не употребляется и в каких только сочетаниях!
Но, к сожалению, нигде (в том числе и на человеческих сайтах) тоже ничего не написано об основе этой жидкости.

А вас насторожил именно запах? Вы на вкус не пробовали? Тут может получиться такой "букет" - миндаль и перец! Вполне может образоваться эдакий "запах маринада".

Подождем, может кто из форумских ветеринаров подтянется....

Шор Владимир
20.01.2007, 23:26
У меня горе. Моя девочка (5 месяцев абрикос) попала 5 часов назад под машину. Все кости целы, череп тоже, но она без сознания, когда на некоторое время приходит в себя, то пытается куда-то бежать. Голову не держит и по-моему ослепла. Ветеринар сказал, что это ушиб мозга, а так как кровь шла из ушей, то гематомы быть не может. Сейчас она спит под наркозом (аминазин). Может кто-то подскажет хоть что-нибудь!?!?!?

Татьяна Шершова
20.01.2007, 23:44
Нина Александровна, спасибо большое за помощь!!!
Я тоже все облазила в интернете и ничего про состав и запах не нашла, я даже обзвонила магазины валты пет продактс, мне толком тоже не могли ничего ответить. Один продавец сказал, что запах уксуса мог появиться , если кто-нибудь когда-нибудь бутылку вскрывал, и могли попасть микробы и жидкость превратилась в уксус. НО на бутылке написано, что нужно препарат использовать в течение года после вскрытия....
Подавать пока не рискну, может быть кто-нибудь все таки сталкивался с этим снадобьем...

lesya
20.01.2007, 23:44
В такой ситуации я была сама,крепитесь,может наши веты подтянутся.Ау!!!!!!!!!!!!!!!!

Dikovinka
20.01.2007, 23:46
Владимир , очень сочувствую. У меня несколько лет назад тоже собачка попала под машину, но погибла. Что могу еще сказать, держитесь и верьте, что все обойдется. А почему вы решили, что она ослепла? И что говорит ветеринар?

Salina
20.01.2007, 23:47
Уважаемый Владимир!!! Пока собака под наркозом, трудно что либо сказать... Какие повреждения головы она получила... можно будет понять как отойдет от наркоза.. Скорее всего сильный ушиб, возможны повреждения механические... гематома, да много что.... Пока, успокойтесь... завтра все будет боле мене понятно... сейчас уже ничего не сделаете!!! Только ждать... Завтра будет понятно совмести мы ли с жизнью повреждения!!!! Сочувствую....

Татьяна Шершова
20.01.2007, 23:56
Владимир, наверное сложно будет даже ветврачам что-то советовать заочно.
У моих знакомых тоже недавно малая пуделица попала под машину и погибла почти сразу, не смотря на то, что тоже вроде все цело было. Мне почему -то кажеться, что если уже 5 часов прошло после этого, то может все будет хорошо.
Сейчас без поводка очень сложно гулять - никогда не знаешь откуда машина вынырнет....
Желаю выздоровления вашей девочке.

Шор Владимир
21.01.2007, 13:38
Спасибо всем...

Ninsanna
21.01.2007, 14:02
Владимир, уж боюсь и спрашивать... Судя по краткости вашего ответа нет хороших новостей?

Salina
21.01.2007, 14:06
Первоначальное сообщение от Шор Владимир
Спасибо всем... Владимир!!! Мне было очень тяжело ВАм сказать правду.... случай у ВАс очень тяжелый...В любом случае, еще раз соболезную....Крепитесь...

Шор Владимир
21.01.2007, 22:52
Огромное спасибо всем!! Сима еще жива, но состояние прежнее. Продолжаю вводить аминазин - сутки была под наркозом, а когда стала выходить, то эффект остался прежним - попытка куда-то бежать. Такое ощущение, что у нее работает только подкорка, рефлексы все вроде на месте, а так ничего не соображает, голова висит. Хотя когда кто-то входит в квартиру (а она у меня отвечает за фейсконтроль), то она стразу дергается. Вет говорит, что надо подождать и погасить эту рефлекторную беготню, а затем уже давать препараты для мозга. Пока только пою водичкой из трубки, колю глюкозу и антибиотик.
Когда-то у меня была двоняжка и прожила со мной 10 лет. Умерла от энтерита. Я тогда поклялся, что никогда в жизни не заведу больше собаку, но просбе сына не отказал. Взял Симу крохотной, еще не купированную, кормил и поил изо рта - она могла только лизать... Уже тогда я ей сказал, что она разбила мне сердце, потому что уйдет раньше меня......
Как бы то ни было, но я возьму еще двоих пуделих!! Но очень хочется, чтоб Симка была у них старшей подругой

Вика
21.01.2007, 23:00
Дай Бог, чтобы всё было хорошо.

Шор Владимир
21.01.2007, 23:01
Дай Бог!!

Ninsanna
21.01.2007, 23:30
Дай Бог силы малышке и вам!

Теперь вижу, что вы в Белорусии, а не где-то в дальних российских краях. Поэтому спрошу то, что сразу хотела спросить, но это вчера было бы не к месту...

А почему аминазин (хлорпромазин)? Да еще с повторами? Неужели в Белоруссии ничего другого нет? Этот препарат тяжело переносится и при введении внутримышечно, и при внутривенном введении. Противопоказаний куча!
Как первую помощь - еще понимаю...когда берут то, что есть и некогда искать что-нибудь получше.

Посоветуйтесь с врачом, а может быть, найдете знакомых, которые работают в наркодиспансере.
Лучше бы вам у них достать ДРОПЕРИДОЛ.

А что касается аминазина, то вот пара фраз скопированная из его многочисленных протвопоказаний:

"Следует контролировать картину крови, включая определение индекса протромбина, исследовать функции печени и почек.
Нельзя применять хлорпромазин для купирования возбуждения при острых травмах мозга."

Присутствующая на форуме Salina - практикующий ветеринар с большим опытом лечения именно пуделей. Напишите ей в личку или на мейл. Посоветуйтесь.

натуля
21.01.2007, 23:40
Думаю назначения были от ветеринаров.Да простит меня Salina! НО, ветеринария у нас (я имею ввиду Беларусь) на таком уровне-сколько врачей столько мнений! Я со своими уже не меньше пятерых посетила.Ни то что диагноз не поставят,даже кровь не уговоришь взять!!!
А вам Владимир и вашей девочке, конечно же удачи!Моя после наезда сутки сидела не могла в другой позе ,но потом отошла.(у нас конечно всё не так серьёзно было, но может и у вас всё ещё обойдётся)

Dikovinka
21.01.2007, 23:41
Владимир , держитесть! Дай бог!
У меня 4 года назад собака упала с высоты третьего этажа на асфальт, было темно, она выбежала на лесничную площадку и шагнула в темноту.... думала что там продолжение пола. Ударилась боком потому, что потом я нашла на правом боку большущий синяк. 15 минут была как в коме, глаза открытые, но вся как каменная, даже пасть невозможно было открыть. Мы проверили все кости, делали массаж сердца, искусственное дыхание.... через 15 минут она пришла в себя, а еще через 30 минут шатаясь сделала несколько шагов. Я не спала всю ночь, прислушивалась к ней, подумала, если на утро все будет хорошо, то значит пронесло. На утро она проснулась как ни в чем не бывало, ни рвоты, ни поноса. И до сих пор она жива и здорова.
Это я пишу к тому, что чудеса случаются. Так что надеюсь что и у вас случится чудо и ваша девочка поправиться.

Kenia1976
22.01.2007, 00:06
Наташа, я знаю такую же чудесную историю о повязанной миттелихе. Да, бывает и такое. Там она родила в конце замечательных деток. Это реальная история. Отец щенков кажется принадлежал Гришиной.
Владимир, и от меня - держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с вами мысленно!

Salina
25.01.2007, 19:22
Ура!!! Владельцы пуделей!!!! Наконец то лицензировали мазь для ушей "Оридермул", продается в Марквете!!!Москва..кто приедет на Евразию из других городов...рекомендую, обязательно возьмите... Только что позвонила Надя Лебедева там видела!!! Я спрашивала у них давно, у них некоторые препараты этой фирмы были... они все обещали.... Тнперь вот есть!!!!

Ninsanna
25.01.2007, 22:02
Oridermyl - Оридермил.
Цитата с сайта www.markvet.ru

ВРЕМЕННОЕ НАСТАВЛЕНИЕ
по применению ушной мази
"ОРИДЕРМИЛ"
для лечения отодектоза собак и кошек
осложненного бактериальной инфекцией
производства фирмы
"Ветокинол С.А./Vetoquinol S.A." Франция.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1 "Оридермил" (Oridermyl) - ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием, содержащая в 100 г мази в качестве действующих веществ неомицина сульфат 350 000 МЕ; нистатин 10 000 000 МЕ; триамцинолона ацетонид 0,1 г; линдан 2 г; лидокаин 0,5 г, и вспомогательные компоненты.
1.2 Препарат представляет собой однородный гель желтоватого цвета, без запаха.
1.3 Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы по 10 г и по 30 г и упаковывают по 1 тубе в картонную коробку. Тубу и коробку маркируют с указанием названия, назначения, содержания действующих веществ, фирмы изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных». На коробке дополнительно указывают адрес фирмы изготовителя. Каждую единицу фасовки снабжают временным наставлением по применению препарата.
1.4 Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных, при температуре 15-25С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 18 месяцев со дня изготовления. Срок хранения после вскрытия упаковки - 2 месяца.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
2.1 Неомицина сульфат – соединение группы аминогликозидов, обладающее антимикробным действием в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов: Staph. albus; Staph. aureus; E. coli; Proteus; Corynebacterium pyogenes; Pseudomonas. Неомицина сульфат обладает бактерицидным действием. Механизм действия заключается в нарушении синтеза белка бактерий, что ведет к повреждению клеточной мембраны и гибели бактерии.
2.2 Нистатин является соединением полиеновой группы. В зависимости от концентрации обладает фунгистатическим и фунгицидным действием. Механизм действия заключается в повреждении клеточной мембраны грибов. Нистатин активен в отношении: Candida spp., Cryptococcus spp., Histoplasma spp., Blastomyces spp., Trichophyton spp., Epidermophyton spp. Pityrosporum canis.
2.3 Триамцинолона ацетонид является синтетическим глюкокортикостероидом, обладает противовоспалительным действием, механизм которого основан на ингибировании фосфолипазы.
2.4 Линдан является антипаразитарным средством контактного действия. Действует на нервные ганглии насекомых и клещей, вызывая паралич. Активен в отношении Demodex canis; Chorioptes bovis; Sarcoptes scabies и Otodectes cynotys.
2.5 Лидокаин – соединение группы амидов, обладающее местноанестезирующим действием. Механизм действия заключается в блокировании прохождения нервного импульса путем деполяризации мембраны нейрона.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
3.1 Препарат предназначен для лечения отодектоза собак и кошек, осложненного бактериальной инфекцией.
3.2 Перед применением препарата необходимо провести гигиеническую обработку ушной раковины и наружного слухового прохода. В ушной канал вводят 1 каплю препарата, затем аккуратно массируют основание уха. Препарат применяют 1 – 2 раза в день, с интервалом в 1 день, в течение 6 – 10 дней.
3.3 При применении «Оридермила» редко могут наблюдаться нистагм, локомоторная атаксия, потеря равновесия. После прекращения применения препарата эти симптомы самопроизвольно исчезают.
3.4 Препарат противопоказано применять при перфорации барабанной перепонки, гиперчувствительности к компонентам препарата, а также щенным или лактирующим животным.

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
4.1 При работе с препаратом «Оридермил» запрещается пить, принимать пищу и курить.
4.2 По окончании работы вымыть руки теплой водой с мылом.
4.3 Не следует подпускать животное к маленьким детям и другим животным во время курса применения препарата.
4.4 При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь – обратиться к врачу.
4.5 Пустые тубы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей.

Временное наставление разработано фирмой "Ветокинол С.А." Франция.

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации на расширенном заседании научно-проблемных методических комиссий по контролю и стандартизации витаминных препаратов, кормов и кормовых добавок, химиотерапевтических и других препаратов, применяемых в животноводстве и ветеринарии.
"____" ___ ______2004г.
Регистрационный номер ПВИ-2

Salina
25.01.2007, 23:44
Да, все так!!!Комплексный препарат!!! Каких много!!!Но, почему то, именно он действует!!!! Причем, не обязательно, что у собаки отодектоз....лечит отиты, любой этиологии...проверено!!!! Им уже пользуются много лет!!!! Казалось бы все, что там намешано, все уже давно известно....но видать, как то хитро намешано...:wink2: Я считаю, должен быть дома у каждого владельца пуделя!!!!Только не увлекайтесь!!!:biggrin: Я, обычно,когда собаку мою...проверяю уши...заодно ватной палочкой, убираете остаточную влагу... и если ватка остается не чистая... вычистив ушко, слегка капаю на ватную палочку мазь и смазываю ухо, внутри,а если красное снаружи, то и наружное ушко!!!И все, забываю об ухе!!! Это профилактика...а лечение, то можно повторить, через 2-3 дня обработку не чаще!!!А там по ситуации!!! Там к мази прилагается носик пластиковый который одевается на тюбик, если будете им пользоваться, то не надо только килограммы мази в ухо закладывать!!! Контролтруйте нажатия!!!!Вот почему лучше палочкой ушной...

Salina добавил(а) 1169763471:

4.1 При работе с препаратом «Оридермил» запрещается пить, принимать пищу и курить...... Вот!!! Это самое главное!!!! Вот гады... аж в 2004году вопрос рассматривался!!!! А продавать стали в 2007...Ну как жить???как жить????Ужас....
:biggrin:

ZLjusja
26.01.2007, 17:13
Вопрос - гигиеническая обработка ушной раковины, чем и как? Недавно выяснила, что чищу уши неправильно. Слишком глубоко, как сказал врач, не следует. А вы как чистите уши своим собакам? С помощью каких средств, как часто?

Вика
26.01.2007, 18:39
ZLjusja, я чищу так. Если там немного серы, а ухо в целом более-менее чистое и не воспалено, то беру ватную палочку, смачиваю в борном спирте и аккуратно, стараясь не проталкивать серу внутрь уха, а вытаскивать наружу, чищу.

Если же ухо воспалено или в нем много серы, то я делаю так, как рассказывала у нас на ветеринарном семинаре Елена Кузнецова: заливаю в ухо физраствор, даю собаке потрясти головой - физ вместе с серой при этом вытряхивается. Так несколько раз. А когда ухо таким образом очистится, смазываю либо мазью (какую врач назначит), либо - если нет воспаления, а была одна сера - опять же борным спиртом.
В любом случае стараюсь не залезать совсем глубоко и не тыкать палочкой в ухо. :)
Да, ну естественно, это делается тогда, когда шерсть из слухового прохода выщипана.

Татьяна Шершова
26.01.2007, 19:31
А я на протяжении многих лет - вышипываю пинцетом шерсть и капаю капельку Ветзима для ушей и растираю и все.
Делаю это не чаще, чем раз в месяц.

Salina
26.01.2007, 19:33
:smile: Можно чистить как Вика делает...вот только про наливания физраствора в ухо :jok: меня бы наверно, вытряхнутая сера по стенкам...не очень радовала...:biggrin: да еще его под рукой надо держать ...это вскрой ампулу, набери в шприц....вощем долго и нудно...Я, думаю Вика, кто это Вам советовал...сам это вряд ли делает..:smile: Девушки...все гораздо проще!!!Во первых..по мне рекомендация , что когда собачку моете ушки надо затыкать...либо закрывать...что бы вода туда ни-ни...бред...пудель всеж таки собачка вислоухая, а значится исторически...водоплавающа .. вода для ушей не страшна... да, конечно, когда Вы моете собаку ,то оно лучше держать ушки "платочком" т.е. вниз...но маниакально боятся что туда поподет вода....ошибка... Хотя я своим уши стираю....и уже много лет...Даже, более того, когда у собаки уши, слабое место, и допустим (здесь много грумеров) у собаки много серы, уши очень грязные...Вы поднимаете ухо..а там...красота...так вот такие уши рекомендую выстирать и выполоскать как следует!!!! Да,да,да прям заливаю шампуньку,вымываю,как надо, стираю как тряпочку.. потом выполаскиваю и душем прям в ухо родное...а как выстирать по другому... и поверьте все будет хокей...собака потом отряхаясь большую часть влаги вытряхнет!!!По стенкам ванны серу я потерплю!!! Да, как сказала выше Вика, ушко лучше выщипать... Рекомендую очень использовать при выщипывании пудру фирмы BIO-GROOM "Ear Fresh" "Ear Powder", я думаю многие пользуют... волшебное действо... надо припудрить слегка ушко и оставить минутки на три, пять, а потом пощипать....волосики останутся у ВАс в ручках...собачка на люстре не висит...от "приятных" ощунений... причем это можно и после купания....тоже считаю, должен быть,у каждого уважающего себя грумера и владельца пуделя.... Продолжение следует... а то макароны превратились в кашу...

Алёнка
26.01.2007, 19:45
Татьяна Шершова, -согласна на все 100%- Ветзим капли для ушей с маслом чайного дерева-лучше не придумать.
Ни тебе грибков, ни тебе бактерий всяких-все чисто и красиво-и серу потом легко почистить если она есть-маслянистые капли её очень хорошо растворяют.
Щипешь пинцетом шерсть, капаешь капли, даешь собаки потрясти ушами, и если появляется сера-наматываешь все на тот же хирургический пинцет вату и прочищаешь.
А палочками я пользоваться не люблю-они короткие и тонкие-если собака не сидит спокойно, можно слишком глубоко в ухо попасть.

Вика
26.01.2007, 20:03
Salina, ну не знаю. У меня как-то вытряхнутая сера на стенки не попадает. :) Как-то так получается. :)
Советовали не мне лично. Советовали - я об этом написала - на вет.семинаре. Лекцию читали, хорошую. :) Мне понравилось. И доктор, ее читавшая, тоже очень понравилась. :) Это в принципе известная доктор. У них (и не только у них) в клинике принято именно так больные уши лечить.
А физ у нас продается в небольших таких бутылочках, их для капельниц обычно используют.

Salina
26.01.2007, 20:09
:smile: Продолжаю!!! Ну это все была присказка... а вот сказка... Как чистить ушки!!! Насчет того, что сказал вет. "в ухо глубоко лазить нельзя", мне эта рекомендация не понятна... что он имел ввиду....:wink2: у каждого свое мнение.. ухо у собаки расположено так, что как бы Вы не лазили Вы упретесь в стенку,..до барабанной перепонки, не добраться... ВЫ даже если захотите, нужно очень изловчится...не реально!!! Ухо расположено буквой Г, длинный хвостик буквы, это канал, в который Вы проникаете когда чистите ухо, а короткий это уже проход к барабанной перепонке!!!! Ухо чистите не боясь, что либо повредить!!! Я всегда чищу глубоко...Единственное,сове т когда чистите не надо прилагать больших физических усилий,чище от этого не станет, а собаке не приятно...Чем чистить ухо???Ответов много!!! Раньше как правило чистили борным спиртом!!!И это хорошо!!! Но... если ухо больное, воспаленное, то спирт жжет, это собаке доставляет беспокойство, оно и так болит, и спирт может усиливать воспаление!!! Короче, если ушко нормальное, то борный спирт, отлично!!!! Но, если оно воспаленное, то лучше чистить "Мирамистином" есть такой препарат в обычной аптеке!!! Сейчас море препаратов предлагают в продаже...Многие пользуются всякими... той же фирмы Биогрум, у них есть жидкость для чистки уха!!!!Мне очень нравится!!! Долгое время тоже пользовалась Ветзимовскими каплями!!!Но, если собака аллергик..в Витзиме очень много эфирных масел... на цветных и белых у мелочи давал реакцию...Я уже, последнее время, как стала пользоваться Оридермилом... просто собу мою, палочками проверяю ухо и если не нравится что, чуть мази!!!! Вот, написала Вам роман, читайте!!!:biggrin:

Salina добавил(а) 1169831771:
:smile: Девушки!!! Я конечно Пардон за такое разжевывание!!! Оно, конечно,не расчитано для профи!!:wink2: Оно просто для обычных владельцев!!!!:smile:

Salina добавил(а) 1169831874:
:smile: P.S Аленка!!! Конвертик лежит!!! А никто не звонит!!!Может напишите мне в приват тел. кому отдать!!!!

Алёнка
27.01.2007, 01:02
Salina, -это я виновата-не могла целую неделю человеку дозвониться.
Вчера дозвонилась и дала Ваш телефон-должны позвонить.

Kenia1976
27.01.2007, 01:10
Салина, огромное спасибо за повесть об ушках! Ндо этот оридермил в апттЭчку завесть)

Вика
27.01.2007, 02:05
В тему о заболеваниях, к которым существует наследственная предрасположенность:
http://www.dachshund-land.ru/Veterinary/Articles/Demodex1.htm
http://www.bullmast.ru/skin.html

Шор Владимир
27.01.2007, 17:41
Чуда не случилось... Спасибо всем за участие.

Лялечка
27.01.2007, 17:57
Крепитесь

vittaa
27.01.2007, 18:11
Очень сочувствую...

Багик
27.01.2007, 21:32
Очень жаль.Предстовляю вашу боль.Крепитесь

lesya
27.01.2007, 22:01
Сочувствую,держитесь.

Salina
28.01.2007, 00:24
Первоначальное сообщение от Шор Владимир
Чуда не случилось... Спасибо всем за участие. Очень про Вас думалось!!! Мы ВСЕ ВАМ соболезнуем!!!! Держитесь!!!

Шор Владимир
28.01.2007, 20:35
Спасибо, Salina!

Mozaika
29.01.2007, 12:49
Владимир, очень вам сочувствую...... Очень жаль....

Коллеги, относительно ушей. Мой ветеринар против использования водных растворов для очистки уха. Его теория заключаеться в том, что недостаточно просушенное после такой обработки ухо - хорошая питательная среда для джрожжей и грибка. Я склонна с ним согласиться. А вот слабые спиртовые (самовысыхающие), жировые очистки - самое оно.

Milena & Pruzinka
04.02.2007, 16:00
Нужен совет...До нашего ветеринара дозвониться пока не смогла...вот решила спросить тут....
Сегодня днем Рада начала трясти ушами, болезненности при ощупывании нет, краснота не очень сильная и коричневая сера. Вчера мы с ней были на выставке..было всё нормально....Чем ей помочь?

Вельда
04.02.2007, 16:29
Может быть, мыли перед выставкой и попала вода? Я бы посоветовала аккуратно почистить и закапать чтонибудь противовоспалительное, напр суфрадекс. А вообще надо показать врачу. Поправляйтесь!

Milena & Pruzinka
04.02.2007, 16:31
Спасиб, Уже нашли Марину....вода попала навряд ли....мы приезжали позаниматся...мылись дня 3 назад...

Ricik
06.02.2007, 20:41
Salina, ну не знаю. У меня как-то вытряхнутая сера на стенки не попадает. :) Как-то так получается. :)
Советовали не мне лично. Советовали - я об этом написала - на вет.семинаре. Лекцию читали, хорошую. :) Мне понравилось. И доктор, ее читавшая, тоже очень понравилась. :) Это в принципе известная доктор. У них (и не только у них) в клинике принято именно так больные уши лечить.
А физ у нас продается в небольших таких бутылочках, их для капельниц обычно используют.

А как заливать? Прямо из бутылки? И сколько, до краев что было?

Salina
06.02.2007, 21:36
Ricik!!! Надеюсь Вы так шутите!!!!

Milena & Pruzinka
06.02.2007, 21:44
Первоначальное сообщение от Ricik
А как заливать? Прямо из бутылки? И сколько, до краев что было? :lol: бедный пудЫль:crazy:

Ricik
06.02.2007, 21:56
Salina, отнюдь. Читала в ризенской книжке рекомендацию по очистке ушей каким то спец. средством ушным. Там именно так и описывалось. В уши заливается раствор, собака на некоторое время фиксируется (чтоб сразу трясти головой не начала) а потом ее отпускают. Соответственно лосьён с серой вытряхивается. Поэтому уточняю. Тем более конретной инструкции не привели.

Я чищу собакам уши пальцем обернув его в марлю или бинт. Даже цвергам - мизинцем. Ватными палочками только обрабатываю купированные уши.
Думаю что с палочек могут оставться волокна ваты, тем самым раздражая ухо. Внутрь уха никогда не лезу. Про борный спирт еще сто лет назад читала, что поле него образуются микро кристаллы соли борной кислоты. Они тоже могут раздражать ухо.

http://apteka.bel.ru/?id=187

http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=14&t=2089&s=

Ricik добавил(а) 1170788333:
Milena & Pruzinka, Пунделей не держу, возможно рекомендация в той книге была дана конкретно для купированной собаки. У которой ухо открыто и вытрясти жидкость из него не проблема. :wink:

Salina
06.02.2007, 22:09
:smile: Мммм...читатель, значится Вы....Ну, что ж успехов!!!!Тогда заливайте и побольше....там же так написано....

Вика
07.02.2007, 00:22
Ricik, я думаю, заливать - так, как и откуда получится. :) Вообще собака начинает сразу довольно буйно трясти головой, поэтому как-то мне не приходилось отмерять, сколько именно жидкости в ухо я ей залила. Заливаю столько, сколько получится. При необходимости - повторно.
Я, правда, использую этот способ очистки в тех случаях, когда уши сильно забиты серой. Если они не очень грязные, а серы там немного, то ее, конечно, проще снять ватой.

Вытрясти из ушей жидкость запросто способна как собака с купированными ушами (я надеюсь, что всё-таки это уши купированы, а не сама собака :wink2: ), так и с висячими. :)

Ricik
07.02.2007, 00:36
Ricik, я думаю, заливать - так, как и откуда получится. :) Вообще собака начинает сразу довольно буйно трясти головой, поэтому как-то мне не приходилось отмерять, сколько именно жидкости в ухо я ей залила. Заливаю столько, сколько получится. При необходимости - повторно.
Я, правда, использую этот способ очистки в тех случаях, когда уши сильно забиты серой. Если они не очень грязные, а серы там немного, то ее, конечно, проще снять ватой.
Понятно, спасибо. Именно на такой случай я и уточняю.

Вытрясти из ушей жидкость запросто способна как собака с купированными ушами (я надеюсь, что всё-таки это уши купированы, а не сама собака :wink2: ), так и с висячими. :)

Купированные ессно уши. :crazy: просто мож некоторым шерсть жалко пачкать, поэтому и не пользуются. :wink2:

Маришка
07.02.2007, 01:14
Здраствуйте. У меня такая ситуация, у меня пуделяшка почти ей год. У нее текут глазки ходили к врачу посмотрели их. Сказали фоликулярный коньюктевит. Делать операцию. Но я очень боюсь, это же глаза. Меня волнует сторона как она себя чуствует, как вы дуаете эти фоликулы ей предоставляют дискомфорт.
И каковы риски при этой операции.

Ната
10.02.2007, 12:05
Скажите, есть ли возможность стеризовать кобеля без удаления яичек. Спрашивают клиенты, не знаю, что ответить.

Aikenka
10.02.2007, 13:52
Ната, без удаления яичек и будет именно стерилизация. Т.е., гормоны у кобеля останутся, а отцом он стать не сможет. Для достижения такого эффекта перевязывают или перерезают (точней ветеринары скажут) семенные канатики.
А что именно ждут клиенты от этой операции? В смысле, для чего она им?

Tamara
11.02.2007, 01:11
Ето называется vasectomy. Кобель бyдет бесплодным, но на половом влечении оно не сказывается никак. Male birth control.

Ната
11.02.2007, 05:36
Хотят взять девочку и не хотят чтоб мальчик метил и повязал ее.

Tamara
11.02.2007, 06:15
Ната, а семенники-то почему оставить желают? Для красоты чтоль? На то есть импланты, называются "neuticles" (их изобретатель был удостоен премии за одно из самых дурацких изобретений на ряду с авторами фильтра для трусов, будильника, который убегает и прячется и тд)
Смех-смехом, а он на етом патенте заработал кучу бабок - многие, оказывается, собаковладельцы желают почикать кобелюг так, чтобы оно было неочевидно.
http://www.neuticles.com/index1.html

Ну и чтоб крипторхов выставлять, наверное, тоже используют :diablo: Слышала смешной случай как експерт полез кобелю проверять яйца и обнаружил... три... :rolleyes:
(то есть одно яйцо было блуждаюшее, одно нормальное и плюс имплант)

sesy69
08.03.2007, 00:06
Кто сталкивался с препаратом Гептрал. Отзовитесь, очень прошу.

Lissa
09.03.2007, 23:15
Первоначальное сообщение от Tamara
Ната, а семенники-то почему оставить желают? Для красоты чтоль? На то есть импланты, называются "neuticles" (их изобретатель был удостоен премии за одно из самых дурацких изобретений на ряду с авторами фильтра для трусов, будильника, который убегает и прячется и тд)
Смех-смехом, а он на етом патенте заработал кучу бабок - многие, оказывается, собаковладельцы желают почикать кобелюг так, чтобы оно было неочевидно.
http://www.neuticles.com/index1.html

Ну и чтоб крипторхов выставлять, наверное, тоже используют :diablo: Слышала смешной случай как експерт полез кобелю проверять яйца и обнаружил... три... :rolleyes:
(то есть одно яйцо было блуждаюшее, одно нормальное и плюс имплант)

в Германии имплантаты в мошонку животным ставить запрещено. это приравнивается к косметическим операциям наравне с купированием ушей и хвостов. на это нет медицинских показаний,а являтся лишь эстетическим капризом владельца. (согласно интерпретации актуального закона о защите животных). ветеринар,который"подпольно" сделал имплантат 1 яичка выстовочному кобелю-одностороннему крипторху, лишился таким образом аппробации(то бишь пожизненно отлучён от вет.практики плюс штраф немеряный). открылось это на рентген.снимке в другой вет.клинике случайно(рентгенили другое,но таз попал в поле).ну и присели на владельца с расспросами. он сдал. такая история.

Ninsanna
19.03.2007, 22:37
Вельда! Вижу, что вы на форуме:shuffle:

Вопрос такой - как вы относитесь к гомеопатическим препаратам фирмы Хелвет (это не Heel).
Применяли ли вы что-нибудь из них на практике?

lesya
19.03.2007, 23:02
У меня неожиданно возникла проблема,потекли глазки.Девочке 5 мес.,рацион вроде не менялся.У однопометников проблем нет,у мамы не текли никогда.Стала кормить только говядиной_улучшение.Каждое утро,после кормления,примнрно так.До этого кушали Hils.За ночь все проходит,глазки сухие,что это аллергия,или еще что нибудь.

Nataly
19.03.2007, 23:58
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вельда! Вижу, что вы на форуме:shuffle:

Вопрос такой - как вы относитесь к гомеопатическим препаратам фирмы Хелвет (это не Heel).
Применяли ли вы что-нибудь из них на практике?
Вельда, конечно, лучше ответит на поставленный Вами вопрос, но у меня есть печальный опыт использования препаратов при лечении сложной травмы ЗК. Печальный в смысле - лучше бы не сталкиваться никогда, а так, я считаю, результат положительный. Правда, использовали одновременно с другими видами терапии.

vittaa
20.03.2007, 09:20
lesya, а зубки у неё сейчас меняются? Подтекание может быть связано со сменой верхних клыков. Я с таким сталкивалась.

lesya
20.03.2007, 17:33
Первоначальное сообщение от vittaa
lesya, а зубки у неё сейчас меняются? Подтекание может быть связано со сменой верхних клыков. Я с таким сталкивалась.
Да,резцы уже все,осталтсь клыки.

Вельда
20.03.2007, 17:47
Ninsanna, я считаю, что Хель лучше. Что то не особо меня Хельвета результаты впечатлили. Единственное достоинство - гораздо дешевле...

Ninsanna
20.03.2007, 18:52
Cпасибо, Вельда, но и хельветовские снадобья совсем не дешевые!!!! А если учесть, что гомеопатию принимают подолгу, то оччччень даже приличная сумма получается.

Вот нужен хондартрон для инъекций в ампулах по 1мл, но его у них сейчас нет, есть пузыри по 10мл и каждый пузырь почти по 500 рублёв... А сколько того содержимого выбросить придется если доза 1мл в сутки............

Вот я и подумала - а, может быть, не стоит так убиваться и добывать его из-под земли. Нет и не надо. Его ведь все-равно назначили не как основной лечебный компонент, а как сопровождающий.

А Heel больше в Россию официально не завозят.

Вельда
20.03.2007, 20:33
Ninsanna, выбрасывать не надо, препарат хранится в холодильнике. просто нужно будет всякий раз обрабатывать крышечку антисептиком и прокалывать стерильной иглой.
Надо же, как подорожал! А всего пару )или три?) года назад стоил около 100 руб....

Вельда добавил(а) 1174412256:

Для интереса посмотрела в инете - нашла за 138 руб 10 мл. Может не надо 500 руб то покупать?

Tamara
20.03.2007, 21:03
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот нужен хондартрон для инъекций в ампулах по 1мл, но его у них сейчас нет, есть пузыри по 10мл и каждый пузырь почти по 500 рублёв... А сколько того содержимого выбросить придется если доза 1мл в сутки............

Я так поняла что он в виде раствора в ампулах, да? То есть можно взять 10 мл ампулу, простерилизовать её (и руки) 70%спиртом, набрать нужный обьём в стерильный одноразовый шприц (получится 10 шприцов по 1 мл каждый), надеть новую иглу не снимая стерильного колпачка и так хранить (соблюдая температуру и по-возможности стерильность). Большинство растворов так прекрасно хранится, особенно недолгое время.
Препараты, которые разводятся перед употреблением (вакцины, например) так хранить нельзя.

Ninsanna
20.03.2007, 21:30
Первоначальное сообщение от Вельда
Надо же, как подорожал! А всего пару )или три?) года назад стоил около 100 руб....

Вельда добавил(а) 1174412256:

Для интереса посмотрела в инете - нашла за 138 руб 10 мл. Может не надо 500 руб то покупать?

В том то и дело, что я покупаю для отправки в другой город и тоже сначала посмотрела в и-нете....нашла эти ампулы и заказала три упаковки по 230 руб (690). Но мне доставили совсем другое и о цене 138 руб. за флакон речи нет!
Вот передо мной счет на доставленный заказ -
10мл х 3 = 477,09 х 3 = 1431,27 руб.

Заказ я, понятно, не взяла. А теперь мучаюсь - может зря? Но платить полторы тысячи за неудобную расфасовку совсем не хотелось, да и о действии этого препарата я знаю только понаслышке. Поэтому решила посоветоваться.

Юля (Вельда), а его можно выпаивать тоже?
Как он действует лучше? И доза тогда больше?
Может быть тогда и пузыри эти по 10 мл пригодились бы?

Татьяна Шершова
23.03.2007, 23:42
Народ, кто сталкивался с ситуацией, когда сука не принимает новорожденного щенка. Щенка еле-еле вытащили бедного, а тут еще и эта проблема.
Вариант подыскивания другой матери не подходит, так как хозяйка собаки категорически против

Aikenka
23.03.2007, 23:46
Бывает, сука намучается и нет в ней пока инстинкта материнства.... нужно щенка греть и подкладывать под мать пососать под контролем, может быть она успокоится и постепенно проснётся инстинкт.....
Но бывает, что сука так и не принимает щенка, более того, может серьёзно травмировать его, на всякий случай нужно присматривать кормилицу.

Alla
23.03.2007, 23:50
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Народ, кто сталкивался с ситуацией, когда сука не принимает новорожденного щенка. Щенка еле-еле вытащили бедного, а тут еще и эта проблема.
Вариант подыскивания другой матери не подходит, так как хозяйка собаки категорически против

У меня один раз так было. Той сука родила щенков и удрала от них в др комнату. Приходилось ее держать чтоб покормила их. На следующий день она их приняла и была хорошей мамой. Я такое наблюдала один единственный раз и мне кажется она была шокирована….типа что это тут такое ко мне присасывается :smile:

Dikovinka
23.03.2007, 23:51
Тань, а в каком смысле не принимает?
У меня было когда сука уходила и не хотела кормить только что родившегося щенка. Мне пришлось почти 2 дня закрывать ее в клетке со щенком, естественно под постоянным наблюдением. Первый день даже приходилось постоянно подкладывать его под мать и держать ее, чтобы она не сбегала. Она даже в клетке могла улечься в другой угол от щенка. Но это случилось, когда она рожала впервые, с последующими родами она стала очень заботливой матерью.

Zlato-Sibiri
23.03.2007, 23:59
У вестика 3 дня материнства не было( даже агрессия), потом прекрасная мамаша

Dikovinka
24.03.2007, 00:05
У меня последний раз мамаша, про которую я написала выше, выкармливала со своим щенком еще и щенка своей сестры. :smile:
Таня, нужно терпение. терпение и еще раз терпение. Попробуйте подкладывать щенка и держать суку, я думаю, что через 2-3 дня собака успокоится и примет дитя.

Я таким образом выкармливала одного черного щенка в последнем помете, но там другое дело, там щенок родился очень мелким и у него не было сил удержаться на титьке, братья отталкивали его. 3 дня я сидела и через каждые 2-3 часа кормила только его. А сейчас видела сама в черной теме, какими выросли. :smile:

Татьяна Шершова
24.03.2007, 00:53
Спасибо, немного успокоили.
Я с таким сталкиваюсь второй раз.
Первая сука была ооооооочень дальней родственницей этой суки.
Нынешняя мамашка уходит от щенка и даже пыталась два раза укусить его.
Меня беспокоит еще то , что сама хозяйка без опыта .

Dikovinka
24.03.2007, 01:13
Тань, у меня последний раз одна сука родила одного щенка и я подложила под нее второго щенка от суки, которая родила раньше трех (чтобы второй суки полегче было выкармлиать помет). Так вот этого приемного щенка сука никак не хотела принимать (как будто-то считать умела) тоже рычала и несколько раз пыталась укусить. Я несколько раз подкладывала его под нее и держала пока дите сосало, а она в это время пыталась вывернуться и уйти. Потом мне посоветовала мама (она бывший гинеколог) помазать этого приемного щенка выделениями из петли, и подложить незаметно, и что ты думаешь, мать вернулась и стала судорожно обнюхивать приемного щенка, затем лизать, а через несколько минут он уже лежал и сосал вместе со своей двоюродной сестрой.
Попробуйте, может поможет....сука то себя подлизывает.
А хозяйка пусть опыта набирается. :smile:

Татьяна Шершова
24.03.2007, 08:27
Наташа, спасибо, я думаю это должно сработать

Тори
24.03.2007, 18:50
У меня тоже знакомые соседи по квартире с соседней дверью, у них была той-терьер, у нее кесарево делали, естена после операции и какие то еще отпрыски суют под брюхо.. Они без опыта, да еще молодые люди (то бишь. .. парни).. Они попросили помощи.. Я вот ходила к ним каждые два три часа.. Тоже щенков сувала под живот и заставляла сосать, а собака естена огрызалась, пыталась укусить и удирала.. Но мы по новой, но через пять или семь дней, собаку - маму было не узнать, она никого не подпускала к щенкам и сидела только с ними :)))) И сейчас остался мальчик с ней... а второго продали.. Крепкие и здоровые :)))) :bud: :bud: :bud:

emerei
02.04.2007, 22:30
Ninsanna, по поводу Хеель и Хельвет согласна с Вельдой. Хотя бы потому, что Хеель существует и испытывается давно, а Хелвет можно сказать еще ребенок по сравнению с ним. И если в составах препаратов Хеель есть логический смысл, то Хельвет по-моему сделал какую-то мешанину. Зачем из двух замечательных препаратов Кантарис и Берберис делать Кантарен, например. Заложили совершенно другой принцип, гораздо менее удачный. И из травматина я убрала бы АСД, все лучше бы было. Недавно решила сэкономить на Хееле (Траумель С гель был только в большой расфасовке и стоил 2000 р) и обошлась травматином.. Разницу увидела сразу же. Открытая рана при применении Хееля имеет здоровый вид, а при применении травматина появился нездоровый буроватый налет, что мне совсем не понравилось. А Хеель продается на Заморенова, 25. Как там продавался, так и продается.

emerei добавил(а) 1175542366:

Да, еще добавлю, действительно, вся жидкая гомеопатия хранится в шприцах в темном месте и подальше от электроприборов. Даже не надо в холодильник класть.

Ninsanna
02.04.2007, 23:02
emerei, спасибо.
А мы уж решили не заниматься самодеятельностью.
Сделали рентген. Показали собаку хорошему специалисту.
Он сделал назначения, но препаратов Хельвета в них нет.
Лечим по назначению врача.

Fiona
03.04.2007, 08:42
Татьяна Шершова,

у меня сейчас у подруги помет той терьеров, первый раз у суки щенки, первые пару дней она их просто жрала, кормили под строгим наблюдением, материнского инстинкта не проявилось. Молока почти нет, не вылизывала, не лежала с ними, сейчас щенкам почти 3 недели, они полностью искусственники на смеси, мать про них так и не вспомнила.((((

Mozaika
03.04.2007, 12:56
Дамы, я сейчас, возможно, крамольную вещь скажу. Даже две.... Можете со мной поспорить, я не против :)
Крамола первая. Оченть часто суки неадекватно реагируют на новорожденных щенков тогда, когда у щенка есть скрытые патологии. Мнголетние наблюдения за суками разных пород меня абсолютно укрепили в этом подозрении. Просто внимательнее будьте к тем щенкам, котрых суки упорно "отбрасывают". Как они это чувствуют - не знаю. Но в дальнейшем у "нелюбимых" щенков в процессе развития обнаруживались отклонения разных степеней почти у всех.
Крамола вторая. Лично для себя я считаю, что суки, которые с упорством не принимают своих щенков и у которых отсутсвует материнский интинкт должны исключаться из разведения. Я не беру во внимание серьезые патологии родов, кесарево и прочее.... Когда просто так - не принимает и все.... Такие щенки не вырастают полноценными и здоровыми в полном смысле этого слова.
ИМХО, безусловно.

Fiona
03.04.2007, 13:00
Mozaika,

мысль интересная. Мать этой тойки (терьера) в первые роды точно также не приняла щенков вообще. Потом лучше. Но мне тоже кажется это ненормальным.
Притом что в первые дни после родов она( тойка подруги) няньчила игрушки, таскала их под кровать, обнимала, типа кормила..а живых щенков воспринимала как какой то неведомый ужас..с которым ее заставляют лежать рядом.

Потом у нее совсем ушло молоко, и она живет параллельной жизнью с щенками. Каждый сам по себе.
Щенки без дефектов. У подруги уже был опыт появления не совсем здоровых щенков, поэтому все что можно было у них было тщательно ощупано, осмотрено..щенки без брака.

Serenada
03.04.2007, 13:09
Мозаика, я с тобой полностью согласна.
Потому как в природе в любом случае щенки при таких раскладах бы не выжили...значит это и не надо.......

И я большая противница того, что со щенками надо бросить работу и сидеть все время...типа а вдруг мать их задавит и пр.......это что же за мать такая???

Fiona
03.04.2007, 13:15
Ну смотреть на то как щенки умрут голодной смертью, потомучто мать их не кормит,,.не каждый сможет. Это я к тому что если бы с этим пометом не сидели с бутылочкой и соской , они бы все загнулись.

а вообще разведение той терьеров это нечтоооо.... такие геморои, Я на такое не подпишусь ни за что)))

Serenada
03.04.2007, 13:21
Фион...ну в общем да...об этом я как-т не подумала....и вообще хорошо рассуждать давно не имея в доме никаких щенков :-))))) Я вообще пришла к выводу, что в принципе разведение это гемор ( хоть той-терьеров, хоть чернышей) :-)))

Mozaika
03.04.2007, 13:24
Fiona,
Ира, тогда проблема в самой суке. отсутсвие материнских инстинктов - тоже патология. И серьезная. А щенки, которые выросли без связи с матерью не могут быть полностью нормальными.
Про игрушки в первые дни после родов. Прикол. Когда моя Муха родила свой первый помет, она не сильно соображала, что нужно делать с детьми. Ну, жрать-то они жрали, а вот что дальше делать - она не знала. Ну, не включилась еще в ее головке нужная кнопочка... Щенки пожрут и пищат. Понятное дело - им опорожниться надо. А Муха, дурочка, вместо того, чтобы их вылизать - игрушки им таскала и в носопырки совала :). Но тут, слава богу, подоспела бабушка. Мой матриарх, Мухина мать Тася, сука с просто фантастическими, ничем не порушенными материнскими инстинктами. Она заперлась к Мухе в гнездо и вылизала всех щенков. Муха внимательно наблюдала. И надо было видеть, как к ней пришло озарение "Так вот что нужно делать!". Потом Тася еще пару дней рядом с ящиком провела и внимательно контролировала процесс ухода. Даже корректировала. Успокоилась и отшла, когда поняла, что ее помощь уже не требуеться.
А второй помет у Мухи свопал с пометом у Зайки, с пятидневной разницей. Когда щенки начали ползать, я перевеле их из ящиков в большой загон, разделенный пополам перегородкой. Через сутки перегородку пришлось убрать, потому что то возле мухи обнаруживались блондины, то возле Заи - брюнеты. Как они туда попадали - загадка. Наверное, воровали друг у друга. У Заи было четверо, у Мухи - двое. В результате они каждая кормила по три, причем разных....:biggrin: :biggrin: Вот так до двух есяцев и кормили. По очереди....

Mozaika добавил(а) 1175596150:
Первоначальное сообщение от Fiona
Ну смотреть на то как щенки умрут голодной смертью, потомучто мать их не кормит,,.не каждый сможет. Это я к тому что если бы с этим пометом не сидели с бутылочкой и соской , они бы все загнулись.

а вообще разведение той терьеров это нечтоооо.... такие геморои, Я на такое не подпишусь ни за что)))
Конечно, не давать умирать голодной смерть. Просто делать для себя определенные выводы с такой производительницей.... Да будь она хоть из золота и идеальна по экстерьеру, но нафих такой гемррой. А как будет тем, кто потом ее детей будет использовать? Вот так и рождаються легенды, кстати.... Когда патологии вводяться в норму.

Fiona
03.04.2007, 13:29
Mozaika, да я согласна, что наверно патология. загадочные оне-той тырьеры)))

Dikovinka
03.04.2007, 13:30
Mozaika, , я с тобой соглашусь полностью, если это не первые роды у суки.
НО! Если у суки роды впервые, то это может быть послеродовой стресс, или она просто не опытна и не знает что делать со щенками. У таких ску обычно через несколько часов, после того как они отдохнут, проявляется материнский инстинкт.
Я уже писала про одну мою суку. Первый раз она родила, посмотрела на щенков, типа что это такое здесь лежит и ушла, но через 2 дня все было ОК! А сейчас она просто безумная мать, она даже меня первую неделю не подпускает к щенкам и не позволяет на них смотреть. Выводить гулять ее приходиться обманом или вытаскивать из клетки в кожанных перчатках, а то покусает. Последний раз рожала, даже не позволила мне помогать, постоянно рычала и пыталась укусить меня если я протягивала к ней руки. Щенку сейчас !,5 месяца она продолжает лазить в клетку кормить девочку, а уж если играет с ней, то вообще никто (даже другие щенки от другой суки) не должны подходить к ним.

Fiona
03.04.2007, 13:31
да я вот такого насмотрелась у них, волосы дыбом! Видела щена с волчьей пастью, в 5 мес он умер. такой славный был малыш...

Mozaika
03.04.2007, 13:42
Первоначальное сообщение от Fiona
да я вот такого насмотрелась у них, волосы дыбом! Видела щена с волчьей пастью, в 5 мес он умер. такой славный был малыш...
А чего сразу при рождении не убрали? Не понимаю, зачем оставлять мучаться. все равно ведь не выживет....

Fiona
03.04.2007, 13:50
Mozaika, а кто знал? И подумать не могли. Через пару дней смотрят- в весе чет не прибавляет, сосет как то вяло. А родился огромный жирный, активный. Стали докармливать из соски, он как то странно с хрипами сосет...в 2 недели когда глазки открыл и уже совсем стал собачкой...обратили внимание что пускает пузыри из смеси через нос....в рот полезли..а там..мама дорогая..расщелина такая...огромнаяяяя...2 раза ему шили это дело, под обшим наркозом..а оно обратно расходилось...имммунка у него была никакая конечно, его взяла девушка ветеринар бесплатно разумеется, в 5 мес после прививки он у нее умер.(((

Моя подруга говорит, не дай Бог еще раз такое..тут уж она сразу поймет...и оставлять не будет. Все с опытом приходит...

Fiona добавил(а) 1175597624:

В этом же помете был недоразвитый щенок .. почти без шерсти..с какими то странными задними ногами...его сука сразу кормить не захотела..все выпинывала из гнезда...ну он и не прожил суток наверно...(его я не видела, просто рассказываю со слов)..предполагается что он лежал в одном роге матке с этим огромным и тот просто за него ел и за себя..а на этого не хватило...

кунсткамера какая то....

Mozaika
03.04.2007, 14:12
Fiona,
Ир, они, даже когда в одном роге лежат, то каждый в своем мешочке :). Никто там ни за кого есть не может. Учитывая все тобой перечисленное, думаю, что нужно подумать о наличии у суки полулетали..... А волчью пасть, скажи своей подруге, нужно сразу при рождении проверять. У меня уже как автомат - достала, обтерла, пасть разинула, пальцем проверила, глазьями для верности заглянула и мамке на сиську.....Или в расход....У своих Бог миловал, не случалось, а вот недавно помагала в родах соседской лабрадорше - 6 щенков из 9 ушли на ведро :obida: До этого просто кошмар. весь помет стафов. 7 штук.....

Fiona
03.04.2007, 14:15
Mozaika,
так теперь всем чуть не до гланд смотрит! еще был с кишечником наружу.....незарощенный живот.

Fiona добавил(а) 1175598979:

в др. помете..от др суки...

Mozaika
03.04.2007, 14:20
Ой. назарощенные животы - это чо-то.... У нас просто повально в последнее время. Только за полгода - помет французов - 5 щенков, 4 - с незарощенной стенкой. Еще помет французов - 3 щенка, все - на ведро. Помет скотчей - 3 из 6.....Два помета мопсов в каждом по одному такому щенку.... Жуть просто....

Mozaika добавил(а) 1175599453:

А у нас в Украине новости. Приняли новое племенное положение..... Гм..... Ну, там много веселых моментов. Основной - это запрещение инбридингов до третьего колена. Категорическое. С каждым днем - все чудесатее......

Fiona
03.04.2007, 14:28
Mozaika,

в Финке есть такое у некоторых пород точно, в целях уменьшения процента инбридинга в родухах....

Mozaika
03.04.2007, 14:45
А у нас для всех поголовно. ЗАПРЕТИЛИ и все.... Мрак....

alkvalon
03.04.2007, 14:50
Первоначальное сообщение от Mozaika
Дамы, я сейчас, возможно, крамольную вещь скажу. Даже две.... Можете со мной поспорить, я не против :)
Крамола первая. Оченть часто суки неадекватно реагируют на новорожденных щенков тогда, когда у щенка есть скрытые патологии. Мнголетние наблюдения за суками разных пород меня абсолютно укрепили в этом подозрении. Просто внимательнее будьте к тем щенкам, котрых суки упорно "отбрасывают". Как они это чувствуют - не знаю. Но в дальнейшем у "нелюбимых" щенков в процессе развития обнаруживались отклонения разных степеней почти у всех.
Крамола вторая. Лично для себя я считаю, что суки, которые с упорством не принимают своих щенков и у которых отсутсвует материнский интинкт должны исключаться из разведения. Я не беру во внимание серьезые патологии родов, кесарево и прочее.... Когда просто так - не принимает и все.... Такие щенки не вырастают полноценными и здоровыми в полном смысле этого слова.
ИМХО, безусловно.

ППКС
ИМХО ЛЮБАЯ патология материнского поведения - повод для исключения из разведения как суки, так и ее потомков.
А по поводу запрета инбридингов на Украине - заграница вам поможет:wink2:

Mozaika
03.04.2007, 14:52
Спасибо, конечно, загранице.... Но вот как-то хотелось и самим.... Ну, может, одумаються.... Убрать размножал из разведения - желание похвальное. Но не такими же методами.....

Mozaika добавил(а) 1175601251:

И еще один веселый момент. Если я со своей сукой захочу на вязку в заграницу, то кобелю, к которому я собираюсь ехать, должно быть не менее 18 месяцев... И плевать на племенные положения других стран....

alkvalon
03.04.2007, 15:02
Тань, так и в Швеции - 18 мес. и - хоть умри.... А в Израиле тоже инбридинги запрещены.
Собрали ваши грамотеи с миру по нитке...
А у нас практически все можно - хоть 6 раз подряд вяжи сук каждую течку (единственное ограничение - разрыв между рождением щенков должен быть не меньше 6 мес).

Serenada
03.04.2007, 15:05
ТОка белых с абрикосами нельзя. Да и то при желании - можно! :-))))

alkvalon
03.04.2007, 15:06
а в Германии надо получать разрешение на ЛЮБУЮ межцветовую комбинацию - даже черный с коричневым... а на черное с белым скорее всего разрешения не дадут (если только за черным не стоит близко белый), а про черный с абрикосовым лучше и не заикаться...

alkvalon добавил(а) 1175602104:
Первоначальное сообщение от Serenada
ТОка белых с абрикосами нельзя. Да и то при желании - можно! :-))))
не... еще некоторые умудряются и коричневых с абрикосами:crazy:

Mozaika
03.04.2007, 15:24
Девушки, я вас очень прошу.... Про межцветовые вязки и про вязки межростовыми - молчите. А то, не дай бог, прочтут, и нас будет ждать еще и это..... Надя, я же не против, чтобы получить разрешение на инбридинг, нужно его обосновать... А не просто ЗАПРЕТИТЬ и все! Хоть тресни....

Alla
03.04.2007, 20:06
Первоначальное сообщение от alkvalon
А у нас практически все можно - хоть 6 раз подряд вяжи сук каждую течку (единственное ограничение - разрыв между рождением щенков должен быть не меньше 6 мес).

а вы считате что такое правило очень хорошее? лично я считаю это издевательством над собакой ....

alkvalon
03.04.2007, 22:16
Первоначальное сообщение от Alla
а вы считате что такое правило очень хорошее? лично я считаю это издевательством над собакой ....

Я не считаю это правильным, я цитирую Племенное положение РКФ. Хотя некоторые им пользуются, к сожалению:shuffle:

Alla
03.04.2007, 22:17
Я не считаю это правильным, я цитирую Племенное положение РКФ. Хотя некоторые им пользуются, к сожалению:shuffle:

ну вот поэтому вязка коричневый с абрикосом намного лучше выглядит на этом фоне :wink2: мне кажеться

Natascha PP
03.04.2007, 22:28
в германии разрешены цветные вязки, в дпк- уже 2-3 года, в вдп- с прошлого. черные-априкосы, черные коричневые, черно белые и тд (стандартные цветные вязки) в разумных пределах без проблем.

alkvalon
03.04.2007, 22:37
Первоначальное сообщение от Natascha PP
в германии разрешены цветные вязки, в дпк- уже 2-3 года, в вдп- с прошлого. черные-априкосы, черные коричневые, черно белые и тд (стандартные цветные вязки) в разумных пределах без проблем.
Наташа, но насколько я знаю, все равно требуется разрешение клуба:shuffle:

alkvalon добавил(а) 1175629185:
Первоначальное сообщение от Alla
ну вот поэтому вязка коричневый с абрикосом намного лучше выглядит на этом фоне :wink2: мне кажеться
Я, пожалуй, не буду комментировать, а то меня здесь забанят навсегда:jok:

Alla
03.04.2007, 22:41
Я, пожалуй, не буду комментировать, а то меня здесь забанят навсегда:jok:

:bud: :shy::wink2:

Natascha PP
03.04.2007, 23:06
все разрешения перешли практически в разряд формальных. Все кто хочет, могут повязать черного с априко и белого с серым....)))

Kenia1976
03.04.2007, 23:27
Мда, жарковато опять))))))))))))))))))), но интересно))

kendrax
06.04.2007, 12:55
Товарищи-форумчане,подскажите пожалуйста.Нам 9 месяцев и 22 дня,но мы не поднимаем лапку ,когда писаемhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose3.gif
Инструктор нам сказал,что это плохо и что это от недостатка витамина E . Как вы считаете-это так и есть,да?Надо давать витамин E или ждать чуда?Я в растерянности относительно этого,я даже тоно не знаю,в каком возрасте кобель лапу начинает поднимать?
Заранее благодарю за ответыhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_honey.gif

Апрелька
06.04.2007, 13:49
Kendrax, ничего страшного в этом не вижу :smile: У меня оба кобеля примерно до года ничего не поднимали, а потом начали. Как-то само собой это получается. :smile:

Fiona
06.04.2007, 14:22
kendrax,

у меня черный уже поднимает , а ему 4,5 мес!!! А белый до года примерно вприсядку. Донт ворри)

Alora
06.04.2007, 14:51
Мои короли до сих пор иногда присаживаются при этом деле, хотя одному 3, а другому 2 года. Лениво им лапу задирать.:smile:
Первый кобель живуший в доме с девками вообще поздно аж к 2 годам разобрался что к чему, все с них пример брал.
А с Е-витамином поаккуратнее. Я даю только перед вязками в мизерных дозах.

vittaa
06.04.2007, 16:48
kendrax, радуйся, что пока не поднимает - чище остаётся:),я не считаю поднимание лапки обязательным показателем* мужественности*:) Всё поднимется в своё время!

kendrax
06.04.2007, 17:35
Спасибо,пуделисты,успокоил и.Витамин Е отменяется тогдаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

Tania Libkind
06.04.2007, 18:32
А в Израиле тоже инбридинги запрещены.

Вот заглянула а тут про нас рассказывают ... :) В Израиле каждый клуб себе хозяин и имеет свой "устав". В Пудель клубе инбридинг разрешён если сделаны тесты и получено разрешение (достаточная формальность) на вязку...

kendrax
08.04.2007, 03:39
Товарищи-пуделисты,а вот еще такой меня терзает вопрос.Робин в 10 почти месяцев иногда(не всегда,но так,частенько),когда очень крепко спит ночью,храпит,как человек!!!Отчетливо так,громко,как моя бабушка в общем.Это нормально или надо что-то предпринимать?Как вы считаете?http://kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Alla
12.04.2007, 21:06
Первоначальное сообщение от Маришка
Здраствуйте. У меня такая ситуация, у меня пуделяшка почти ей год. У нее текут глазки ходили к врачу посмотрели их. Сказали фоликулярный коньюктевит. Делать операцию. Но я очень боюсь, это же глаза. Меня волнует сторона как она себя чуствует, как вы дуаете эти фоликулы ей предоставляют дискомфорт.
И каковы риски при этой операции.

Купите Terramycin или Tylan в порошке. Давать надо каждый день в течении 21 дня. Там есть инструкция, как развести в воде, так же можно давать, обмакнут туда, что любит ваша собака. Если разводить в воде то только эту воду должна пить собака. Во время приема этого лекарства молочные продукты давать нельзя.

Вика
02.05.2007, 02:20
синдром Cauda equina (http://www.irkcao.narod.ru/stat/stat189.htm)

Ninsanna
02.05.2007, 15:20
Вика, спасибо за ссылку.
Однако, наводит на размышления.

Я пошла рыть дальше.....

Тори
08.05.2007, 08:57
Купите Terramycin или Tylan в порошке. Давать надо каждый день в течении 21 дня. Там есть инструкция, как развести в воде, так же можно давать, обмакнут туда, что любит ваша собака. Если разводить в воде то только эту воду должна пить собака. Во время приема этого лекарства молочные продукты давать нельзя.

А где их можно купить, в обычной аптеке они продаются или только в ветиринарке?

Alla
12.05.2007, 02:21
There is now a DNA test available for Juvenile Renal Disease
in Standard Poodles through the Dogenes lab in Canada. It's a direct test
which is more accurate then a linkage test. For more information you can
go to www.dogenes.com.
The DNA test is a simple cheek swab test with a brush to collect the cells.
Normal cost of the test is $90, however there will be a special clinic
price of $75 at the Poodle Club of American National Specialty Show in June
and on August 26th at the Watchung Mountain Poodle Club Health Clinics. So
if you've been wondering whether it's safe to breed your dog or bitch that
is from a line that has produced JRD you will be able to get the
information you need.

The test is also available for Lhasas, Shih Tzu, Miniature Schnauzers,
Boxers and Soft Coated Wheaten Terriers.

Dogenes also does DNA banking.

Ninsanna
12.05.2007, 16:46
Почитайте какое интересное информационное письмо мне переслали!
==================
Уважаемые любители братьев наших меньших!

С осени 2006 года на территории Москвы работает новая канадская высокоспециализированная ветеринарная лаборатория "Global Vetnostics".
На базе лаборатории проводится большое количество диагностических процедур, которые полезны не только для врачей и лечения, но и для клубов и питомников в качестве профилактики.
Наше мнение, что профилактические процедуры значительно снижают риск развития заболеваний братьев наших меньших.
Из тестов, которые мы считаем необходимыми для профилактики мы можем предложить следующие:
1. Полная биохимия и гематология - рекомендуется делать раз в год, для общей профилактики. Проверяет все системы органов и улавливает заболевания на ранних стадиях развития.
2. Тест на наличие дирофиляриоза! - профилактика заболевания "дирофиляриоз" очень проста, но начало профилактических мероприятий без оценки начального статуса животного не только не имеет значения, но и приводит к необратимым последствиям. Наша лаборатория - единственное место в России, где можно сделать оценку животного на наличие всех форм данного заболевания.
3. Возрастной профиль - учитывая, что каждый год животного соответствует нескольким годам жизни хозяев, мы рекомендуем сосредоточить внимание на первичных признаках проявлений заболеваний, связанных с возрастом. Компоненты этого профиля проверяют все системы органов, которые чаще всего подвержены снижению функциональности у разных видов животных в 6-8 летнем возрасте.
4. Генетически обусловленные порто-кавальные шунты - у некоторых видов собак это заболевание часто присутствует при рождении. Лаборатория Global Vetnostics - единственная лаборатория в России, которая предлагает данный тест!
5. Неонатальный профиль - при рождении нового потомства всегда желательно оценить статус малышей. Этот профиль позволит оценить баланс развития различных систем органов, правильное дозирование первого молозива, и минеральный баланс для правильного формирования скелета.
6. Вирусные заболевания - основная проблема тесного общения наших питомцев. Лаборатория Global Vetnostics может исследовать ваших питомцев на основные вирусные заболевания превалентные на территории России.
7. Определение овуляции у собак - учитывая все трудности по подбору родителей для потомства, меньше всего хочется производить вязку во время, когда самка не способна к оплодотворению. Лаборатория Global Vetnostics предлагает комбинированный тест оценки влагалищного мазка с измерением концентрации прогестерона в сыворотке, который на данный момент является наиболее точным методом определения момента овуляции, что дает возможность планировать вязку именно тогда, когда оплодотворение наиболее вероятно!

По всем вопросам проведения диагностических исследований в нашей лаборатории обращайтесь по контактам указанным ниже, или вы можете ознакомиться с подробной информацией у нас на сайте www.globalvet.ru

C уважением,

Директор лаборатории,
Dr. Ivan Zakharenkov, DVM

Mobile: 8-905-708-2447
Mobile W: 8-501-455-5717
MSN: IvanZak@hotmail.com
E-mail 1: IvanZak@eastlink.ca
E-mail 2: IvanZak@hotmail.com
Web Site: www.globalvet.ru

============================

КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО ЭТО????
А, может быть, уже кто-нибудь пользовался их услугами?
Отзовитесь!

kolibry
12.05.2007, 18:33
На сайте этой лаборатории сказано, что она не работает с владельцами собак. Только с клиниками или частнопрактикующими врачами заключившими с ними соглашение.

Ninsanna
12.05.2007, 18:54
Да, но это письмо они начинают со слов "Уважаемые любители братьев наших меньших!"
И рассылают его по веб-адресам питомников.

Поэтому я и спросила - может быть уже кто-нибудь пользовался их услугами......

Galina58
12.05.2007, 19:28
Не совсем поняла,вопрос с целесообразности проведения тестов или в доверии к результатам анализов этой лаборатории?

Ninsanna
12.05.2007, 19:37
Galina58
Вопрос в том, что некоторые анализы у нас до сих пор не делали (например, на дирофилярии)...
Кроме того, с определением сроков овуляции тоже часто бывает проблема - люди интересуются - я посылаю в Пастеровский центр, но если эти новенькие тоже хорошо делают, то наверное можно посылать и к ним. Вот только где они территориально. У меня почему-то сайт не открывается...

Теперь вы поняли мой вопрос?

Вика
12.05.2007, 19:43
Важность правильного позиционирования при выполнении рентгеновских снимков тазобедренного сустава
(http://www.golden-nkp.ru/displ.html)

Galina58
12.05.2007, 21:16
Ninsanna,поняла.А что такое дирофиляриоз?

Alla
12.05.2007, 21:30
Первоначальное сообщение от Galina58
А что такое дирофиляриоз?

http://www.fauna-servis.ua/content/view/41/41/

Тори
12.05.2007, 21:51
Alla, прочитала про дирофиляриоз.. Жуткая вещь...

Aikenka
13.05.2007, 08:16
Противная штука, тут во всех клиниках плакаты на стене с цветными фотографиями и предупреждением о необходимости проверять собаку и кормить её раз в месяц профилактическим лекарством от филярии.

Ninsanna
13.05.2007, 09:17
Galina58, да уж эти гельминты - одни из самых опасных. Еще совсем недавно считалось, что в наших широтах они не распространяются, так как здесь нет насекомого-переносчика.
Но, увы, в последние годы случаи диагностики дирофиляриоза всё чаще и чаще. К сожалению, первые случаи были связаны с импортированными в Россию щенками и взрослыми собаками. Бывали случаи, когда российские собаки заражались во время пребывания в странах Южной Европы.
Теперь считается, что дирофиляриоз в России есть.

Так как симптомы дирофиляриоза могут повести врача по ложному пути - например, он может ошибочно поставить диагноз "эпилепсия" - очень важно, что в России появляется надежный современный центр определения и лечения подобных заболеваний.

Koc.Marina11
13.05.2007, 11:26
Ой мне надо всех своих собак проверить, да и себя с детьми тоже. Ведь у меня в прошлом году было столько собак из Америки и не все они были здоровы и глисты и блохи т.д. и т.п. А где людей можно проверить на это дело? Ведь насколько я понимаю симптомы не сразу проявляются?

Ninsanna
13.05.2007, 12:10
Вот здесь хорошая статья на тему дирофилярий у собак
http://www.vetmag.ru/index.php?chp=showpage&num=231

Написано нормальным языком. Обратите внимание на характеристики препарата "Диронет".

oley
13.05.2007, 14:38
Да, это штука страшная... в Америке ее называют heartworm. Если заражение сильное, то лечится очень тяжело - после прохождения лечения требуется полный покой на протяжении 5 недель и ограничение движения несколько месяцев!!! Людям эти глисты тоже передаются, но практически сразу погибают, поэтому опасности для людей они не представляют. Вот ссылка в Википедии по теме (на англйиском): http://en.wikipedia.org/wiki/Heartworm#Human_health_considerations

Для профилактики мы ежемесячно даем собакам таблетки WormShield, которые, как и диронет, содержат ивермектин и пирантел.

Koc.Marina11
13.05.2007, 18:12
Ninsanna!Спасибо за ссылку, пойду искать диронет, но проверить мне всех все же стоит. В простой вет. клинике это делают и сколько это примерно стоит?

серпантин
13.05.2007, 21:57
В Уфе дирофиляриоз - есть! Находили у 2-х моих клиентов. Над ветом, который предположил, сначала посмеялись - чай не в тропиках живем! Несколько раз сдали анализ!!! И обнаружили их! Сдавать кровь надо, насколько помню, утром - активность выше у личинок и , кажется, из перефирической крови делают анализ, а сама "червячка" видела лет 6-7 назад, когда кота кастрировали!:fkr:

ambercountry
14.05.2007, 23:22
опс.... вот это новость.... "сердечные черви" в России.... дожили....в Калининграде пока случаи дирофиляриоза не регистрировались... хотя теперь возникает резонный вопрос: а кто его пытался диагностировать?.... м-да..... интересненько...

Dikovinka
14.05.2007, 23:30
Вчера разговаривала с владелице одного моего щенка, их ветеринар сказал, что щенку нужно будет сделать еще одну прививку от филяриоза, поскольку они живут на озере и этой местности очень много комаров. Я сначала не придала особого значения, а сейчас увидела, что это заболевание обсуждается у нас на форуме. Выходит, что есть прививки от этого заболевания? На этой неделе пойду к моему вету и уточню все.

Lida
14.05.2007, 23:36
От ветеринаров слышала, что есть в Москве случаи...

Ninsanna
15.05.2007, 09:39
Да, Лидочка, есть и уже обсуждалось на самом посещаемом собачьем форуме сайта К-9. Увы!

Ylia-а
15.05.2007, 10:13
Наша клиника сотрудничает с Канадской лабораторией (около 2х месяцев) и все очень довольны.

vladirys
15.05.2007, 17:33
Важность правильного позиционирования при выполнении рентгеновских снимков тазобедренного сустава
(http://www.golden-nkp.ru/displ.html) Вика, огромное спасибо за эту ссылку, для меня в данный момент это так актуально и необходимо.....
Девушки, кто читает по-аглийски, посмотрите стат'ю в оригинале!!!!
Море полезных вещей!!!
http://www.leerburg.com/pdf/hipplacementforxrays.pdf

Aikenka
15.05.2007, 17:43
Первоначальное сообщение от Ylia-а
Наша клиника сотрудничает с Канадской лабораторией (около 2х месяцев) и все очень довольны.
Расскажите пожалуйста, как называется ваша клиника и какие именно анализы делаете? Интересно :)

Ninsanna
15.05.2007, 17:52
Вика, спасибо!
Отличная статья (оригинал) и перевод хороший.
Великолепное качество снимков.

Ylia-а
15.05.2007, 17:58
Клиника Асвет. Постоянно направляем к ним на гистологию, цитологию, ин. анализы крови (развернутая биохимия). результаты получаем быстро (очень нравится как описывают гистологические исследования-очень подробно и понятно).

Ninsanna
15.05.2007, 18:15
Ylia-a, а сайт есть у клиники? Дайте адрес, пожалуйста.
И где это территориально.

Ylia-а
15.05.2007, 18:28
Клиника в г.Одинцово (тел. 5998631), сайта, к сожалению пока нет.

Ninsanna
16.05.2007, 09:21
У-у-у-у! Далековато.....
За телефон спасибо.
А сайт нужен и даже очень!

Koc.Marina11
21.05.2007, 17:18
Нинсанна и господа ветеринары, хочу спросить! У меня скоро будут щенки, тут разбирала шкаф и нашла работающую кварцевую лампу, покупала в свое время для детей,но пользовалась мало, ну как то выпало, что она у меня есть. Стоит ли кварцевать щенков и как и сколько раз? СПС!

Koc.Marina11 добавил(а) 1179757369:

И еще, как-то на одном из сайтов питомников увидела, что рядом с гнездом стоит лоток с кошачьим наполнителем, сайт был с большими пуделями. Это возможно или лучше опилки или щенки это есть будут? Правда у меня и одноразовые пеленки еще как потрошили!

na minutku
21.05.2007, 18:52
пеленки, газетки... я своим деточкам все это предлагала! они очень радовались и делали из этого рваклю за 7,5 секунд :nunu: пришлось отказаться от этой удобной затеи

emerei
21.05.2007, 19:13
Koc.Marina11, у нас был только один помет, который принципиально писал мимо., а в газетки играл. Все остальные писали на газетки. Не рвали, но могли пописать и полежать на цветной Эктре М. (это когда были беленькие). Очень любят писать на пеленки впитывающие (типа памперс), минус - дороговато, если помет большой (по количеству и по разновидности пуделя). Но с пеленками промашек не было.

Koc.Marina11
21.05.2007, 22:50
Так пеленками и газетками я пользуюсь, некоторые рвали, некоторые нет, но я на одном сайте видела лоток с кошачьим наполнителем, вот че интересно. Это возможно или жрать будут? А пеленки я беру в "Ашане" человеческие самый большой пакет, а в собачьих магазинах они как папиросная бумага.

Aikenka
22.05.2007, 08:11
наполнители бывают разные, наверно те, что из древесных опилок - можно попробовать..... хотя кто их знает, чем те опилки склеивают.....
Кстати, пелёнки можно накрывать сверху решёткой, такой же, как вольер или более мелкой, у нас тут, например, для кухонь такие продают. И лапы не так разъезжаются у щенов, которые начинают ходить. И дербанят не так сильно....

Alora
22.05.2007, 11:10
Моя первая королевишна выращена на опилках. Когда забрала домой девушка не знала что с газетками делать - писала везде, переубедить было невозможно. Так и ловили ревущий поток в тряпочки, когда она писала в другом конце коридора. :smile: Своих щенов растим на газетках, раздирают их конечно в труху, зато умные все, начитанные. :smile:

Koc.Marina11
22.05.2007, 11:37
Усе понятно! А про кварцевую лампу, плиз?

Koc.Marina11
24.05.2007, 21:02
АУУУ! Ну стоит или не стоит применять кварцевую лампу, или мне ее опять спрятать.

kendrax
24.05.2007, 21:26
Товарищи пуделисты,очень прошу пояснить мне одну вещь.
У моей собаки уже 3 дня наблюдается одна и та же картина:все хорошо,бегает,прыгает,пото раз! Поджимает под себя заднюю лапу,лижет её и поскуливает.
При детальном осмотре (мной) никаких повреждений на лапе не обнаружено,острых предметов на подушечках пальцев и на всей лапе нет,клещей нет,на лапу никто не наступал,не бил.
Поговорил с Тори,выяснил,что такое бывает у кобелей в период полового взросления.
Так вот,хочу спросить-было ли у Вас с кобелями такое же?
Если не было,поедем опять к врачу,если было-переживем.
Заранее благодарю всех,кто ответит.

Alora
25.05.2007, 10:54
У своих королей такого не наблюдала. Но мелкие девки,когда им чесаться не разрешают а оочень хотца, грызут конечность, типа нога сама виновата.
Может мышцу потянул, когда неудачно наступает - больно, но лучше у врача побывать.

Yulja c Dizelem
25.05.2007, 11:48
Первоначальное сообщение от Aikenka
наполнители бывают разные, наверно те, что из древесных опилок - можно попробовать..... хотя кто их знает, чем те опилки склеивают.....
Кстати, пелёнки можно накрывать сверху решёткой, такой же, как вольер или более мелкой, у нас тут, например, для кухонь такие продают. И лапы не так разъезжаются у щенов, которые начинают ходить. И дербанят не так сильно....
ооооооооооо идея, а я про это не подумала, вечно придумывала сообружение типо пялец для вышивания:appl:

Yulja c Dizelem добавил(а) 1180082985:

кварцневать надо, только не щенков а помещение где они находятся

Koc.Marina11
25.05.2007, 12:03
Cпасибки! :smile:

kendrax
25.05.2007, 13:08
Первоначальное сообщение от Alora
У своих королей такого не наблюдала. Но мелкие девки,когда им чесаться не разрешают а оочень хотца, грызут конечность, типа нога сама виновата.
Может мышцу потянул, когда неудачно наступает - больно, но лучше у врача побывать.

Sita
25.05.2007, 16:13
Kendrax
Бывает ( надеюсь, что не в Вашем случае) заднюю правую лапу поджимают когда прихватывает печень, а она у пуделей часто слабовата. Как у людей бывает при беге заболит бок. Наблюдала такое несколько раз, особенно если собака ела что-то типа сосисок или жирное что-нибудь. если эта лапка здорова и при ощупывании он не пищит, то может быть печенка. Надо алахола дать четвертинку и диету больше не нарушать.

Вика
25.05.2007, 16:13
kendrax, при чем тут период полового созревания? Вот уж потрясающая "идея"....... Покажите собаку врачу, и не затягивайте с этим. Возможно, были растяжение или ушиб, могут быть какие-либо проблемы с суставами, могут быть и другие причины. Какой ростовой разновидности Ваш пес? И какого возраста?

Вика добавил(а) 1180099087:

При обострении заболеваний органов брюшной полости собаки часто поджимают задние конечности, могут прихрамывать, могут быть похожие на судорожные движения и проч. Но уж прыгать-бегать, а потом внезапно поджимать одну ногу и лизать ее собака в этом случае не будет.

kendrax
25.05.2007, 17:05
kendrax, при чем тут период полового созревания? Вот уж потрясающая "идея"....... Покажите собаку врачу, и не затягивайте с этим. Возможно, были растяжение или ушиб, могут быть какие-либо проблемы с суставами, могут быть и другие причины. Какой ростовой разновидности Ваш пес? И какого возраста?

Вика добавил(а) 1180099087:

При обострении заболеваний органов брюшной полости собаки часто поджимают задние конечности, могут прихрамывать, могут быть похожие на судорожные движения и проч. Но уж прыгать-бегать, а потом внезапно поджимать одну ногу и лизать ее собака в этом случае не будет.
К врачу завтра пойдем.
Вика,у меня малый пудель 42 см в холке,7.5 кг,5 июня будет год.
Возможно был ушиб или растяжение,мы часто играем с другими собаками,иногда-более крупными по размеру и бывает все как у всех

kendrax добавил(а) 1180101981:
added:
он поджимает заднюю левую.Правую не поджимал.

kendrax
29.05.2007, 21:48
Фуух!Намучались мы с этой лапой блин!
Анализы хорошие,сделали УЗИ.Ничего не показало.
И врач-молодец еще раз детально рассмотрел и прощупал лапу.И что выдумаете????Вытащил осколок стекла длинной 3 мм между пальцами !!!!!А лапы я вчера побрил и стало видно!!!!!Вот так вот!Я очень рад ляляля ляляля)))))))))))

Rococo
29.05.2007, 22:03
Отлично, что причина нашлась! Хорошо, что стекляшка далеко не залезла... Теперь надо следить, что бы Робин не разлизал это дело. Носочек одеть или воротник. Доктор вам посоветовал что-нибудь?

kendrax
29.05.2007, 22:07
Первоначальное сообщение от Rococo
Отлично, что причина нашлась! Хорошо, что стекляшка далеко не залезла... Теперь надо следить, что бы Робин не разлизал это дело. Носочек одеть или воротник. Доктор вам посоветовал что-нибудь?
Да!Спорил я с дохтуром про носочек.....пробовал уже,снимает,злится,та же история,что и с намордником короче))
Вот весь в раздумьях,как бы так вывернуться.А между подушечками щас все зеленое-зеленое)))))
ЗЫ от зеленки,а вы что подумали?)))))))))
Воротник есть,я давно покупал на всякий случай.

Rococo
29.05.2007, 22:17
Тогда воротник надо одевать, а то разлижит, ещё хуже сделает. А с воротником наверное лица всякие строит? Мол нет жизни в воротнике?:smile:

kendrax
29.05.2007, 22:26
Первоначальное сообщение от Rococo
Тогда воротник надо одевать, а то разлижит, ещё хуже сделает. А с воротником наверное лица всякие строит? Мол нет жизни в воротнике?:smile:
Он начинает по дивану,зараза,ерзать и пытаться снять!Может и поорать даже

Rococo
29.05.2007, 22:58
А Вы когда воротник одеваете, то попробуйте что-нибудь интересное с Робином поделать, то, что ему нравится. Может тогда воротник не будет означать для него обузу.

Salina
30.05.2007, 00:25
Может...все таки носок...вон ерики ходят...привыкают...а то горшок на голове...он как то больше стресса...а там конечно смотрите...как лучше!!!

Вика
30.05.2007, 00:27
Стекло в лапе- эт круто! И пес проявлял беспокойство ток после беготни и прыжков. Железобетонный собакин прям...

kendrax
30.05.2007, 01:19
Стекло в лапе- эт круто! И пес проявлял беспокойство ток после беготни и прыжков. Железобетонный собакин прям...
Он проявлял беспокойство,тогда,когда чувствовал боль.Видимо,это было не при каждом шаге.

Diznava
17.06.2007, 22:22
Товарищи, подскажите, что делать - пришли с собакой с прогулки - из носа потекла кровь. Почему, от чего - не понятно, на прогулке была весела и счастлива.
Сейчас, вроде, приостановилось (на нос-лоб холод прикладывали), но как быть, если кровотечение повторится? Чем останавливать? И в чем может быть причина? Жарковато+понервничала из-за грозы? Я теряюсь в догадках...

emerei
17.06.2007, 23:42
А какой возраст собаки?

Ninsanna
18.06.2007, 11:11
Diznava, недавно такой же вопрос задала владелица двухлетней суки шарпея на форуме К-9. Они обследовали собаку в Витебске, но там только предположили, что это полипы и надо делать операцию, а у них нет таких инструментов.

И вот, что ответил московский ветеринар:
"Полипы это врядли, может быть опухоль, эмпиэма, даже инородное тело. В любом случае делается ринотомия, а это могут сделать и Ваши врачи. А рентген делали лобной и носовых пазух?"

После того как я предположила, что еще возможно присутствие личинок носоглоточного овода он ответил:

"...это заслуживает внимания, вполне возможно, но обычно тогда и гной присутствует, хотя кто его знает, надо вскрывать и смотреть."

А после того как они сообщили, что повезут собаку для постановки диагноза в Москву, он посоветовал им обратиться в "Биоконтроль" (это Каширка).

Aikenka
18.06.2007, 11:55
Сегодня случайно зашла на ветфорум, а там вот такая вот забавная темка :)
http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=710
С фотографией :jok:

Galka1
18.06.2007, 12:17
Айкенка, а вот ещё, не забавная, но наводит на размышления. Копирую.

Название темы -Тесты и задачки
Подзаголовки- Тема Автор Ответов Просмотров Обновление.
ОТВЕТ НИЖЕ!

Не найдено ни одной темы. Возможно в этом форуме нет тем, либо они более стары и не соответствуют текущей сортировке.
:wink2: