Вход

Просмотр полной версии : Собаки-переростки. Размышления на тему....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Лиса
12.03.2011, 11:50
Наталия Дмитриева, да,шнауцеры все в одной группе-2.

Лиса добавил(а) 1299920139:

Кстати и цвергпинчер тоже во второй группе.Вот им наверно тоже обидно...Там ведь все породы крупные-Кавказы.бордосы.мастино,не дог и т.д и....цвергпинчер.:wink:

Наталия Дмитриева
12.03.2011, 12:57
Первоначальное сообщение от Лиса
Наталия Дмитриева, да,шнауцеры все в одной группе-2.

Лиса добавил(а) 1299920139:

Кстати и цвергпинчер тоже во второй группе.Вот им наверно тоже обидно...Там ведь все породы крупные-Кавказы.бордосы.мастино,не дог и т.д и....цвергпинчер.:wink:
ВОТ! Значит, чтобы изменить ситуацию нужно пересмотреть распределение собак по группам взависимости от назначения каждой разновидности. В противном случае, все разговоры по обсуждаемому вопросу, всего лишь "Бла-бла-бла..."
Кстати, насколько я помню из истории породы, пудели (точнее, пуделеобразные собаки) - ОХОТНИЧЬИ (подносные) собаки! А стало быть место им в одном ряду с таксами, фоксами, сеттерами, пойнтерами и т.д.! :lol: А тут ДЕКОРАЦИЯ какая-то! :biggrin:
http://s41.radikal.ru/i092/1103/1a/f685c832ddec.jpg (http://www.radikal.ru)
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОРОДЫ, не иначе!

Rococo
12.03.2011, 13:00
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
ВОТ! Значит, чтобы изменить ситуацию нужно пересмотреть распределение собак по группам взависимости от назначения каждой разновидности. В противном случае, все разговоры по обсуждаемому вопросу, всего лишь "Бла-бла-бла..."
Кстати, насколько я помню из истории породы, пудели (точнее, пуделеобразные собаки) - ОХОТНИЧЬИ (подносные) собаки! А стало быть место им в одном ряду с таксами, фоксами и т.д.! :lol: А тут ДЕКОРАЦИЯ какая-то! :biggrin: ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОРОДЫ, не иначе!
Ага, охотники))) Многие пудели даже плавать уже не умеют )))

Наталия Дмитриева
12.03.2011, 13:11
Многие пудели даже плавать уже не умеют
Вот-вот! Сделали из охотника ДЕКОРАЦИЮ! :vis: Земной поклон французам!:biggrin:

Дакар
12.03.2011, 13:12
А у нас Даки без особых обучений как-то так сразу начал носить апорт из воды и дочку катал))) Я всегда считала, что это генетически заложено...:smile:

Наталия Дмитриева
12.03.2011, 13:14
Первоначальное сообщение от Дакар
А у нас Даки без особых обучений как-то так сразу начал носить апорт из воды и дочку катал))) Я всегда считала, что это генетически заложено...:smile:
Так это так и есть! Её величество ГЕНЕТИКА! Плетью обуха не перешибёшь!

ZoSo
12.03.2011, 17:03
Алиса, вот не пойму я Вас...вроде Вы пытаетесь доказать,что пудель-вполне СПОРТИВНАЯ собака и тут же вроде как предлагаете группу Non-Sporting...А это вроде как для "не спортивных":frown: Или это Я что то не так понимаю?
А вообще я вот представила КАК пудель выглядит в разных группах(ну если б его вывели из девятки в какую либо другую).
И выглядит он ещё нелепее...даже в 8,где-ретриверы и спаниели,ну не смотрится...Тут только действительно если отдельную группу как у такс.Но ведь опять же вместе с большим и той будут.Вам той пудели не будут мешать?:wink:

Группа нон-спортинг означает "не охотничьи", т.к. охота=спорт там, где принята такая классификация.

ZoSo добавил(а) 1299938701:

Даки-то из хорошей семьи "чокнутых" апортировщиков)))))))))

Алиса
13.03.2011, 03:49
Roza, никаких обид! Смысла в дискуссии ,действительно,не много, как и в большинстве дискуссий, которые мы здесь ведем.(не только в этой теме) Мы тут ведь не смысла ищем, как правило, а мнениями обмениваемся.

Алиса добавил(а) 1299977988:

Лиса, я ведь не утверждаю, что американская система деления пород на группы идеальна. Да и формулировка названия группы "Неспортивные собаки"- довольно сомнительная. Ведь в этой группе полно пород, которые,как и пудель, вполне успешно могут заниматься спортом.
Но мы с Вами совершенно расходимся в том, где Большому пуделю быть естественней. Вы пишите, что пудель нелепо выглядел бы рядом с ретриверами. Я ничего нелепого здесь не вижу. Для меня гораздо нелепей картинка, где Большой пудель бежит вслед или перед той-терьером или йорком.
Но об этом спорить совершенно бессмысленно, поскольку тут уже играют роль эстетические критерии, а это,что называется, дело вкуса.

Алиса добавил(а) 1299978915:
Алиса, так Вы сами на свой вопрос и отвечаете. Большой пудель он -ПУДЕЛЬ. И какая разница, той, карлик, малый, большой? Они все ПУДЕЛИ! ПУДЕЛЬ - декоративная порода, независимо от разновидности, а потому они все находятся в одной группе. Разве не так? Ведь это так очевидно!

.

Нет, Большой пудель не декоративная порода. Нигде, ни в каких документах ФЦИ нет определения Б. пуделя как декоративной породы.С этим тут почти все соглашались. Мне даже кто-то посоветовал не переживать по поводу превращения Большого пуделя в декорацию, поскольку в названии 9 группы не сказано, что группа декоративная. Поэтому большинство владельцев Больших(а из тех,кого я знаю-все)не считают их декоративными, а считают компаньонами.
Но Ваше мнение очень широко распространено даже среди собачников других пород. Раз большой пудель бегает в одной группе со всеми тойчиками, значит он тоже декоративный.

EGOR
13.03.2011, 04:16
Алиса, Да и формулировка названия группы "Неспортивные собаки"- довольно сомнительная. Ведь в этой группе полно пород, которые,как и пудель, вполне успешно могут заниматься спортом. - ну вы так буквально-то не переводите...:) В Англии (законодательнице dog show) спортом называлась... охота! Подноска дичи спортом не считалась...Поэтому к спортивным собакам англичане относят пойнтеров, сеттеров и т.д., а те которые и не рабочие (working, как овчарки, ротвейлеры и пр.), и не пастушьи (Herding, как колли, бувье и пр.), и не игрушки (toy-breed) - этих называют "неспортивными" (Non-Sporting), а в Англии сегодняшней их вообще выделили в Utility Group (пользовательские)...

Апрелька
13.03.2011, 10:50
Первоначальное сообщение от Алиса
Для меня гораздо нелепей картинка, где Большой пудель бежит вслед или перед той-терьером или йорком.

Йорки в девятке не выставляются :shuffle: Это терьер, т.е. 3я группа....Вот, наверное, всем терьерам как нелепо с ними выходить в ринг :smile:

MISTER TWISTER22844
13.03.2011, 11:15
Для меня гораздо нелепей картинка, где Большой пудель бежит вслед или перед той-терьером или йорком.
А мне нравится такая картинка! Большой пудель так красиво там смотрится - такой могучий стремительный - настоящий король 9-ой группы.

Наталия Дмитриева
13.03.2011, 22:18
Нет, Большой пудель не декоративная порода. Нигде, ни в каких документах ФЦИ нет определения Б. пуделя как декоративной породы.С этим тут почти все соглашались. Мне даже кто-то посоветовал не переживать по поводу превращения Большого пуделя в декорацию, поскольку в названии 9 группы не сказано, что группа декоративная. Поэтому большинство владельцев Больших(а из тех,кого я знаю-все)не считают их декоративными, а считают компаньонами. Но Ваше мнение очень широко распространено даже среди собачников других пород. Раз большой пудель бегает в одной группе со всеми тойчиками, значит он тоже декоративный.
Алиса, ну Вы странный человек, ей Богу! Нет такой породы БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ! Есть порода ПУДЕЛЬ! А большой и т.д. - это РАЗНОВИДНОСТИ породы. Покажите мне, где написано, что большой пудель - это отдельная порода. Если Вы так считаете, это не значит, что такое действительно есть.
Слушайте, а у меня идея! Давайте переименуем породы! "Большой НЕпудель", "Ризен - НЕ- шнауцер" и т.д. И определим всех этих "НЕ" в отдельную группу! :biggrin:

tazhtavatur
13.03.2011, 23:23
А по мне, так пудель - универсальная собака.не только как аппортировщик хорош,но и просто для прогулок..

ambercountry
13.03.2011, 23:44
пудель вообще для всего - универсальная собака: для дивана, для шоу, для спорта, для охоты, для различных видов дрессировки, для прогулок и как компаньон)))))))

Алиса
13.03.2011, 23:44
EGOR, да, я уже читала об этом, и ZOSO об этом же писала. Почему я и говорю, что название "неспортивные собаки" какое- то сомнительное, т.е. не точное.

Алиса добавил(а) 1300050381:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[b]Алиса, Нет такой породы БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ! Есть порода ПУДЕЛЬ! А большой и т.д. - это РАЗНОВИДНОСТИ породы. Покажите мне, где написано, что большой пудель - это отдельная порода.

НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, а Вы покажите мне, где написано, что ПУДЕЛЬ- декоративная порода. Я ,кстати, ни разу , нигде не говорила, что Большой пудель это отдельная порода. Зачем же Вы приписываете мне слова, на которые потом возражаете. И без придумок в моих постах достаточно "материала" для возражений . (удивительно, что особенно активно возражают владельцы маленьких разновидностей, хотя об этих разновидностях я слова не сказала, поскольку не считаю себя достаточно компетентной, чтобы рассуждать об их проблемах.)

ШМЕЛЯ
14.03.2011, 00:07
Ну вот,у Алисы опять та же шарманка.:nud: Да совершенно без разницы, кто в какой группе, ведь все равно сравнивать будут, в конечном итоге, победителей всех групп. А стереотипы, как сплетни, уйдут одни появятся другие. Я вот такой на пример слышала и не однократно: "Фу, пудель, это же не собака, его даже ударить нельзя!" Ну и пусть будет не собакой в таком случае!:argue:

Алиса
14.03.2011, 00:11
Первоначальное сообщение от ambercountry
пудель вообще для всего - универсальная собака: для дивана, для шоу, для спорта, для охоты, для различных видов дрессировки, для прогулок и как компаньон)))))))

Совершенно точно! Поэтому я и призываю к терпимости. Давайте дадим друг другу возможность формировать из универсальной породы такого пуделя, который будет оптимальным компаньоном для владельца,как он(владелец)себе это представляет.

Наталия Дмитриева
14.03.2011, 01:01
НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, а Вы покажите мне, где написано, что ПУДЕЛЬ- декоративная порода.
" Предположительно эта порода произошла в 16 веке от старинных длинношерстных пастушьих и охотничьих «водяных собак». Пудели приобрели огромную популярность, но впоследствии их перестали использовать для охоты и они постепенно превратились в комнатно-декоративных. " (http://dog.adgth.ru/breed/poodle.htm)
"Применение

Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они использовались, как подружейная собака, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак." (http://www.superdog.ru/races/pudel/)
"Применение
Изначально пудели использовались, как ретвиеры, при охоте на дичь, они отлично находили и приносили дичь из озёр и болот (поэтому во Франции этих собак зовут caniche от слова canard - утка). Порода имеет хороший нюх и отличную ориентацию на местности. Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Пуделям нравиться купание и стрижка. Они очень обожают игры с маленькими детьми."(http://www.fdp.su/?cat=10&paged=4)
Ещё или хватит?

Наталия Дмитриева добавил(а) 1300054451:
Я ,кстати, ни разу , нигде не говорила, что Большой пудель это отдельная порода.
Нет. Прямым текстом Вы этого не говорили, но давайте вернёмся немного назад. Ваш пост № 2132
Рассуждать о преимуществах и недостатках ростовых разновидностей
нелепо и совершенно бесперспективно.Никогда те, кто предпочитают карликов ,не согласятся с самыми бесспорными аргументами в пользу Больших . И наоборот. А вот вопрос о признании большого пуделя собакой-компаньоном вполне "обсуждабелен".
До чего же странно выглядит Большой пудель хорошего роста(в смысле, не мелкий,никого не хочу задеть, просто эксперты часто пользуются такой формулировкой, желая отметить именно крупный рост), стоящий в БЭСТе в длинной"линейке" малюсеньких собачек.
Ведь почти все владельцы Больших уверены, что их собака- рабочая.Т.е., и следовой легко обучить, и людей под развалинами искать,и охотиться, и от воров защищать и многое-многое другое. Ну если не рабочая, то по меньшей мере -компаньон. Единицы согласятся, что их Большой пудель создан лишь для того, чтобы в оригинальной прическе красоваться и быть декоративным украшением жизни владельца.
Из сообщения NINNSANNы я поняла, что перевод Большого пуделя в декоративную группу произошел без участия ФЦИ .Инициатива местная. А кто именно принял это абсурдное решение(я не имя имею в виду, а организацию)?НПК или кто? И нельзя ли вернуть породе статус, соответствующий действительности, т.е.-собака-компаньон. Наверное, это не так сложно, как менять стандарт в отношении роста.
Как вы думаете, владельцы Больших?
Я так понимаю, что Вам было бы желательно "вычленить" большого из целой армии "мелких".
Вот интересно, на руке 5 пальцев. И все разные. Может у нас какой-то палец лишний???:shy:

Roza
14.03.2011, 01:59
Совершенно точно! Поэтому я и призываю к терпимости. Давайте дадим друг другу возможность формировать из универсальной породы такого пуделя, который будет оптимальным компаньоном для владельца,как он(владелец)себе это представляет.
Алиса,???? так каждый себе и формирует под себя... Иначе и быть не может... Всё вернулась на круги своя ... к универсальности пуделя любого размера.

Алиса
14.03.2011, 02:47
" . Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. Ещё или хватит?

Наталия Дмитриева добавил(а) 1300054451:

:

Конечно, хватит! Вы цитируете одну из собачьих энциклопедий, где составители трактуют породу кто во что горазд, вовсе не руководствуясь официальными документами кинологических организаций. Вы только вдумайтесь в эти слова:(цит.)"Благодаря своему дружелюбному характеру и наулучшему пониманию человеческой речи среди пород других собак, пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. "
Это совершенно абсурдное построение, лишенное всякой логики. С чего это составители ,на которых Вы ссылаетесь, решили, что декоративные- это те, что лучше речь понимают и дружелюбнее остальных. Декоративность не имеет никакого отношения ни к интеллекту, ни к дружелюбию. Эти категории совершенно разного порядка.
Или вот эти слова звучат довольно примитивно:"пудели в настоящее время считаются декоративными собаками. " Кем считаются? Повторяю, есть "директивные "документы ФЦИ, в них ни слова не сказано, что пудель- декоративная собака.
Мне кажется, что спорить по этому поводу дальше бесперспективно.

Алиса добавил(а) 1300060841:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Ну вот,у Алисы опять та же шарманка.:nud: Да совершенно без разницы, кто в какой группе, ведь все равно сравнивать будут, в конечном итоге, победителей всех групп. А стереотипы, как сплетни, уйдут одни появятся другие. :

У меня та же шарманка, поскольку и оппоненты не слишком разнообразны в аргументах. Пока мне пытаются доказать, что Большой пудель- декоративная собака, а не универсальная, я , как заезженная пластинка, твержу одно и то же. Пудель может ловить, спасать,искать, защищать, развлекать, возить, заниматься спортом.Такую собаку никак нельзя назвать декоративной. Конечно, можно Большого пуделя превратить в одно только украшение жизни, ну так и с колли, и с сеттером можно то же сделать. Это уж ,как владелец захочет.

Алиса добавил(а) 1300061449:

Предлагаю вернуться к теме, заявленной в названии ветки, поскольку развернувшаяся полемика зашла в тупик в виду невозможности достичь согласия между оппонентами. Мнениями обменялись, друг друга не убедили-продолжать бессмысленно.

tazhtavatur
14.03.2011, 07:56
спрошу тогда иначе.. Если большой пудель-декорация,тогда что в 9й группе делает молосс-французский бульдог,собака изначально выводившаяся для бычьих боев?очень просто интересно.
И по-моему,надо этот спор перенести в отдельную тему.
Я согласна с тем,что пудель-универсал..

Ninsanna
14.03.2011, 08:47
tazhtavatur, френчик никогда не выводился для боёв. Ни-ког-да!
Сначала он получился стихийно у не очень уважаемого слоя населения в Париже, но потом стал весьма модной собакой.
(тема не об этом, флудить не буду, но история породы забавная).

ZoSo
14.03.2011, 10:07
Декоративность не имеет никакого отношения ни к интеллекту, ни к дружелюбию. Эти категории совершенно разного порядка.

+100000!
Подавляющее большинство представителей истинной декорации характерец имеют на редкость сволочной.

ZoSo добавил(а) 1300086662:

Кста, бордер - очень интеллектуальная и на редкость дружелюбная собака, как и все ИСТИННЫЕ пастушьи породы (н/о и приотарные в эту категорию не входят)

ZoSo добавил(а) 1300086984:

И охотники, особенно легаши - очень нежные и милые в общении песы. Их тоже по этой причине в декор запишем?

Давайте не будем руководствоваться совковыми понятиями, по коим собака должна быть недоверчивой и злобной и обязательно кого-то жрать - это хорошая собака, потому как служебная, остальные - говно, потому как кусаццо не хотят (плевать на прочие способности). Для смягчения понятия "говно" введено было понятие декоративная - т.е. ни на что не годная...

Дана
14.03.2011, 11:22
Почему никто не считает,что понятие "компаньон" для собаки ТОЖЕ РАБОТА? По моему, это наиболее тяжелая работа для собаки, поскольку ей не свойственна по изначальному предназначению, как например, охота или пастьба. Вы подумайте сколько она делает для своего хозяина - инвалида или ребенка с задержкой развития, или просто для человека в тяжелой психологической ситуации, я не говорю о собаках -поводырях, именно домашний любимец- компаньон.

Дакар
14.03.2011, 11:29
Первоначальное сообщение от ZoSo
+100000!
Подавляющее большинство представителей истинной декорации характерец имеют на редкость сволочной.

ZoSo добавил(а) 1300086662:

Кста, бордер - очень интеллектуальная и на редкость дружелюбная собака, как и все ИСТИННЫЕ пастушьи породы (н/о и приотарные в эту категорию не входят)

ZoSo добавил(а) 1300086984:

И охотники, особенно легаши - очень нежные и милые в общении песы. Их тоже по этой причине в декор запишем?

Давайте не будем руководствоваться совковыми понятиями, по коим собака должна быть недоверчивой и злобной и обязательно кого-то жрать - это хорошая собака, потому как служебная, остальные - говно, потому как кусаццо не хотят (плевать на прочие способности). Для смягчения понятия "говно" введено было понятие декоративная - т.е. ни на что не годная...

Ань, а мне то что делать - куда податься? У меня и овчаров соседских валит, апорты носит, девочку выгуливает, на саночках катает, ищет, играется, в воде вообще как мамочка за детками наблюдает - разорваться что-ли? Может сдать курс ЗКС, забриться наголо и пойти к служебникам, чебы не смущать их своей элегантностью?:biggrin:

я как-то наблюдала хозяйку с питом, которой Дакара нахваливали как пуделя, в смысле, в ответ услышали высокомерное - типа "мочалки не для меня", а ее же устаршаещего вида питос обделался, когда дворняжка на него тявкнула.

Да чего уж там говорить, по всякому бывает.... Но все ж большие, на мой взгляд, самые универсальные и не зря эксперты говорят о них именно как о РАБОЧИХ собаках. По крайней мере у меня так было

Наталия Дмитриева
14.03.2011, 11:41
Вы цитируете одну из собачьих энциклопедий,
Разумеется! Я процитировала энциклопедию. А что я должна процитировать? Документы ФЦИ? Я так понимаю, что ФЦИ для Вас царь и Бог. А если завтра в ФЦИ решат, что у пуделя рогов не хватает, Вы побежите вязать свою собаку бычком-производителем? :biggrin:
А что, забавная мысль!:biggrin: Прикиньте теоретически КАКОЙ рост и размерчик будет у рогатого пуделя!
ZoSo, ну причём здесь "совковые - не совковые" понятия. Собака вообще никому ничего не должна! Скорее всего, это мы многое должны матушке-природе, а не она нам.

Vorozheya
14.03.2011, 11:54
Vorozheya, неужели в этой собаке 72 см?! Позволю себе допустить, что это при измерении сантиметром. Жесткий ростомер показал бы другой результат. Ведь девочка рядом не высоченная,да?
Если его померяли бы ростомером, вышло бы,наверное, 67-68 см, что тоже выдающийся рост. Я допускаю это потому, что делала такие кадры со своим псом, и примерно так же снимала CALIPSO своего Рика. Если не поленитесь,посмотрите посты 1893 и 1894. Там собаки тоже почти одного роста с хозяйками, но Рик точно в стандарте, а Нестор хоть и превышает стандарт, но до 72 см ему далеко.(хотя ,если мерять сантиметром по лопатке, плечу,шерсти то 70 и выходит, а жесткое измерение дает 65).
Как у мальчика при таком росте складывалась выставочная карьра?
Передавал ли он рост детям? И нет ли у Вас фото в стойке, хотя бы свободной. Очень интересно на него стоящего взглянуть, особенно ,если он был все-таки больше 70 см.

Алиса,этот кобель 72 или 74 см....догообразный со всеми вытекающими последствиями.На выставке был,измерялся,получил оч.хор.Я его с трудом таскала на поводке...кошмарная собака.В заросшем виде его принемали за РЧТ.Характер ,скорее,не пуделиный...обратите внимание на его лапки....Естественно,такого хлопца в разведении не использовала.Был еще мальчиша Эмир,тоже 72-73 см ,но гораздо легче и ,вообще,пуделиней,только высокий,суперски сложеный,но фот нет...

Я не понимаю крупных больших пуделей,я и Дрюню 65 см считала конем,хотя он был элегантный с "бабьим личиком",но имел отличный подбородок...,смотрелся,как мне казалось,ничего,но здоровый все-равно.

Для меня идеальный рост кобеля королевича 59-61 см ,плюс минус см.

Нат легион
14.03.2011, 12:09
А для меня стандартный размер именно для стандарта. А вот большого должен быть именно большим.
ЗЫ: у меня разные породы собак. Но вот именно большие прельщают. А не обладай мои королевичны таким нынче непопулярным ростом - даже взор бы в сторону пуделей не упал.
Когда хотелось чего-то помельче - в пару к востарям держала миттелей: и живинка в мозгах, и рост невелик - способны соображать собаки. А в пару - служебник, который исполнителен до одури в отличие от шнауцеров.
Считаю, что минимализация роста по стандарту популярности пуделям не прибавила.

Мнение свое высказала, в полемику вдаваться не собираюсь.

хризантема
14.03.2011, 19:24
Это Хризантема взяла на себя нелегкий просветительский труд- расширять его. Но т.к. Хризантеме я уже давно не отвечаю(уж больно разный у нас стиль общения)
Хех, я думаю много не потеряла;)
Ну и уж точно не собираюсь спрашивать у Вас разрешение, какой нелегкий труд на себя взволить.:)
Именно по Вашим постам у м еня сложилось мнение, что Вы не знаете, что происходит в группах , и какие собаки к какой группе относятся.Я уточнила и , по-моему, имею на это полное право.

Небольшой офф - в аджилити принято деление на категории по росту))))) Крупной и легкой собаке (как большой пудель) легче с барьерами (палки бьют в порядке редчайшего исключения), да и с маневренностью нормально при условии стандартных расстояний между препятствиями(это, впрочем, для всех пород справедливо). В Украине знаете, какая самая распространенная порода в аджилити? Н/о, как ни смешно. Кстати, не только и не столько физические данные собаки определяют, насколько она будет успешна на трассе - почитайте внимательно, что сама Настя (хозяйка Бена) пишет о неудачах на трассе и кто в них виноват - уж никак не размер собаки)))))) ZoSo добавил(а) 12-03-2011 в 02:32:55: Про то, что якобы собака тяжелее - пудель ростом с немца будет весить разика в 1,5 меньше. Вес Бена - 21 кг, бордер весит столько же.
Навязывать свое мнение мне не надо, я высказала свое.Если я не занимаюсь аджилити, то это не говорит о том, что я в нем не понимаю.;)Внимательно перечитайте темку Насти и тогда поймете о чем я говорила.

ZoSo
14.03.2011, 20:58
хризантема,

Навязывать свое мнение мне не надо, я высказала свое.Если я не занимаюсь аджилити, то это не говорит о том, что я в нем не понимаю.Внимательно перечитайте темку Насти и тогда поймете о чем я говорила.

))))Мы с Настей обсуждали этот вопрос непосредственно с практической точки зрения - т.к. моя девочка крупнее и тяжелее Бена. Единственное неудобство в связи с ростом в аджилити мы испытали однажды, когда втискивались в узкий слалом (кста, не вполне стандартный для категории)))))

Наталия Дмитриева,

ну причём здесь "совковые - не совковые" понятия. Собака вообще никому ничего не должна!

я-то в курсе)))))

Дакар

Ань, а мне то что делать - куда податься? У меня и овчаров соседских валит, апорты носит, девочку выгуливает, на саночках катает, ищет, играется, в воде вообще как мамочка за детками наблюдает - разорваться что-ли? Может сдать курс ЗКС, забриться наголо и пойти к служебникам, чебы не смущать их своей элегантностью? я как-то наблюдала хозяйку с питом, которой Дакара нахваливали как пуделя, в смысле, в ответ услышали высокомерное - типа "мочалки не для меня", а ее же устаршаещего вида питос обделался, когда дворняжка на него тявкнула.

Ага)))) мы также регулярно смущаем служебников желанием работать и тем, как мы это делаем - но это о всяком настоящем пуделе можно сказать, независимо от размера.

этот кобель 72 или 74 см....догообразный со всеми вытекающими последствиями.На выставке был,измерялся,получил оч.хор.Я его с трудом таскала на поводке...кошмарная собака.

просто собака более грубоватого типа - раньше таких было немало, только некрупных.

ШМЕЛЯ
15.03.2011, 23:44
Разумеется! Я процитировала энциклопедию. А что я должна процитировать? Документы ФЦИ? Я так понимаю, что ФЦИ для Вас царь и Бог. А если завтра в ФЦИ решат, что у пуделя рогов не хватает, Вы побежите вязать свою собаку бычком-производителем? Но если так, то тоже странно, что хочет доказать Алиса. Ведь стандарт ФЦИ был изменен (имею в виду новшества о движениях) еще больше в сторону декорации. Ну не нужен пудель как рабочая собака в больших масштабах, слишком большой "гемор" с уходом. Для этого вывели другие породы, происходящие от одного предка с пуделем, всяких водяных собак и так достаточно. Зато краше и душевнее пуделя, нет на свете существа!:bis:

Наталия Дмитриева
15.03.2011, 23:53
Наталия Дмитриева, цитата:ну причём здесь "совковые - не совковые" понятия. Собака вообще никому ничего не должна!
я-то в курсе)))))
ZoSo, :alc:

Наталия Дмитриева добавил(а) 1300222555:
Но если так, то тоже странно, что хочет доказать Алиса.
Тань, я так понимаю, что Алису обижает, что собака которая МОЖЕТ ВСЁ, сравнивается с собаками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ, кроме как валяться на диване с хозяином. Я так поняла, Алиса?

ZoSo
15.03.2011, 23:57
Но если так, то тоже странно, что хочет доказать Алиса. Ведь стандарт ФЦИ был изменен (имею в виду новшества о движениях) еще больше в сторону декорации. Ну не нужен пудель как рабочая собака в больших масштабах, слишком большой "гемор" с уходом. Для этого вывели другие породы, происходящие от одного предка с пуделем, всяких водяных собак и так достаточно. Зато краше и душевнее пуделя, нет на свете существа!:bis:

В принципе, стандарты ОчеНЬ многих пород (даже пока считающихся вполне рабочими) меняются в сторону бОльшей декоративности ("шоушности", если уж точнее). Некоторые требования стандартов противоречат требованиям здоровья даже, но кому оно нафих надо - было бы шоу!

ZoSo добавил(а) 1300222849:
Тань, я так понимаю, что Алису обижает, что собака которая МОЖЕТ ВСЁ, сравнивается с собаками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ, кроме как валяться на диване с хозяином.

Это здорово портит имидж пуделя - в глазах широкой общественности пудель - гламурная кукла, не более.

ШМЕЛЯ
16.03.2011, 00:09
В принципе, стандарты ОчеНЬ многих пород (даже пока считающихся вполне рабочими) меняются в сторону бОльшей декоративности ("шоушности", если уж точнее). Некоторые требования стандартов противоречат требованиям здоровья даже, но кому оно нафих надо - было бы шоу!

Да, но это пройденный этап, сейчас, слава богу начали менять стандарт в пользу здоровья, во многих породах( на прим. шар пей).

ZoSo
16.03.2011, 00:17
ШМЕЛЯ,

К сожалению, пока еще не пройденный...

ШМЕЛЯ
16.03.2011, 00:48
ZoSo, Да, не пройденный заводчиками. Но как говорится, главное нАчать.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300226182:
А вот пример того как любит активные прогулки, даже самая подушечная и самая декоративная из декоративных пород. Любят скакать по глубокому снегу, так же, как и пуделя. И это шоу собаки! :appl: :appl: :appl: http://i011.radikal.ru/1103/2f/5693b03a21c4.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1103/54/94620946a7d5.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1103/fa/bd67c9e14c99.jpg

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300226458:
И на выставке, рядом с, надеюсь не оскорбленным большим!:biggrin: http://s52.radikal.ru/i138/1103/b8/52a2d8ff10ce.jpg (http://www.radikal.ru)

wild rose country
16.03.2011, 01:28
ШМЕЛЯ,

К сожалению, пока еще не пройденный...

Ой непроиденныыый :frown:
Видела тут на выставке НО. Думала, паралич задних конечностей, а оказалось - Бест Паппи ин Брид :inv:

Алиса
16.03.2011, 01:59
ZoSo, :alc:

Наталия Дмитриева добавил(а) 1300222555:

Тань, я так понимаю, что Алису обижает, что собака которая МОЖЕТ ВСЁ, сравнивается с собаками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ, кроме как валяться на диване с хозяином. Я так поняла, Алиса?

НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, в Вашей фразе улавливается уничижительный подтекст по отношению к тем маленьким собачкам, в группу к которым нелепо,на мой взгляд,относить "королей", я же вовсе не хочу принизить ценность и нужность этих пород. Я уже писала, что они не только украшают жизнь владельца, но часто скрашивают её.
Но Большой пудель- это крупная, многофункциональная собака. Поэтому нахождение её в группе с декорацией(как бы их не называли) я считаю недоразумением, нелепой ошибкой(как хотите, так и называйте).Говорить о том, что такое положение дел меня обижает, просто смешно.. Какие могут быть обиды? Это как, если бы
учителя по литературе обижались бы на министра просвещения, что их предмет по тестам ЕГ сдают. Абсурд и больше ничего.

Алиса добавил(а) 1300230516:

Это здорово портит имидж пуделя - в глазах широкой общественности пудель - гламурная кукла, не более.

То же самое и я твержу. Не хочу, чтобы пудель лишался в глазах "широкой общественности", да и просто обывателей заслуженной репутации собаки с широким спектром возможностей. А когда он бежит в БЭСТе с чудесными, но действительно декоративными собачками, то у публики естественно возникает впечатление, что и Большой пудель способен только украшать жизнь и больше ничего.

Алиса добавил(а) 1300231927:

Кстати ,есть ещё один негативный аспект нахождения Большого пуделя в 9 группе. Ожидаю горячих возражений, но всё же рискну сказать то, что многократно обсуждалось между владельцами Больших. Как правило, на экспертизу 9 группы ставят судью, имеющего репутацию опытного "декоративника". Это часто заводчики, владельцы питомников именно маленьких собак. Их глаз и сердце невольно "цепляют" тойчиков всех пород, а по крупной собаке взгляд проскальзывает.Человеку, который много лет занимается чи-хуа-хуа, не греют душу размеры и пропорции крупной собаки. Я знаю, что мне возразят, что в каждой группе возможны такие проблемы, но все-таки ,если в группе в основном представлены породы сопоставимых пропорций и вообще"дизайна"(как в Америке в группе "неспортивные собаки, то экспертиза может быть более объективной.
Прежде, чем броситься меня опровергать, оппонирующие дамы, посмотрите результаты выставок по 9 группе. Я посмотрела за январь-февраль 2011 года. Точно не высчитывала, но в лучшем случае в одной из десяти выставок группу выигрывал Большой пудель(даже реже).Неужели выставляются пудели низкого такого уровня, что они так редко выигрывают группу, т.е.-приближение к идеалу своей породы у пуделя встречается значительно реже, чем у пекинеса или чи-хуа-хуа?

Алиса добавил(а) 1300232453:

ШМЕЛЯ, фото, что Вы нам показали очень забавны. Но как долго и как далеко может пекинес носиться по глубокому снегу? Может быть, я ошибусь, но кажется мне, что от силы минут 15, потом просто "дыхалки"не хватит. Многие из них на спокойном ходу еле дышат(в чем вина,конечно, людей,выводящих собак с качествами, вредящими здоровью).

ШМЕЛЯ
16.03.2011, 02:50
Алиса, О пуделе такого мнения никогда не сложится. Йорки например, настоящие гламурные куклы, не смотря на то, что бегают в группе терьеров. Ну не учитывались рабочие качества( по причинам ранее перечисленным) при развитии нашей породы, что выросло то выросло, поздно об этом сейчас!

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300233542:

Кстати ,есть ещё один негативный аспект нахождения Большого пуделя в 9 группе. Ожидаю горячих возражений, но всё же рискну сказать то, что многократно обсуждалось между владельцами Больших. Как правило, на экспертизу 9 группы ставят судью, имеющего репутацию опытного "декоративника". Это часто заводчики, владельцы питомников именно маленьких собак. Их глаз и сердце невольно "цепляют" тойчиков всех пород, а по крупной собаке взгляд проскальзывает.Человеку, который много лет занимается чи-хуа-хуа, не греют душу размеры и пропорции крупной собаки. Я знаю, что мне возразят, что в каждой группе возможны такие проблемы, но все-таки ,если в группе в основном представлены породы сопоставимых пропорций и вообще"дизайна"(как в Америке в группе "неспортивные собаки, то экспертиза может быть более объективной.
Прежде, чем броситься меня опровергать, оппонирующие дамы, посмотрите результаты выставок по 9 группе. Я посмотрела за январь-февраль 2011 года. Точно не высчитывала, но в лучшем случае в одной из десяти выставок группу выигрывал Большой пудель(даже реже).Неужели выставляются пудели низкого такого уровня, что они так редко выигрывают группу, т.е.-приближение к идеалу своей породы у пуделя встречается значительно реже, чем у пекинеса или чи-хуа-хуа?

Алиса добавил(а) 1300232453:
Уж пуделям то грех жаловаться. Крайне редко, когда пудель не попадает в призеры группы.

ZoSo
16.03.2011, 10:04
ШМЕЛЯ,

О пуделе такого мнения никогда не сложится.

оно УЖЕ сложилось.

Дакар
16.03.2011, 10:09
ШМЕЛЯ,

оно УЖЕ сложилось.

Ага! причем вот скок меня мужчины (в основном после тренировок с Дакаром) не спрашивают, что за порода, они просто шокированы ответом. Не было еще ни одного, кто сразу мог определить. ну вот такое у людей мнение - это кукла для шоу и стрижек. И все! А на самом-то деле! мы ого-го чего могем!!!

ШМЕЛЯ
17.03.2011, 01:24
ZoSo, Дакар, Ваще не понимаю, где вы обитаете.:mat: :biggrin: Я за 20 лет встречала в основном два варианта высказывания о породе простых масс. При встрече на улице, одни спрашивают, что за порода и удивляются (привыкли к толстым овечкам), другие говорят: «О, вы из цирка?" Но никогда и, ни от кого я не слышала, что пудель, ни на что, не способен. А люди, гуляющие во дворе со своими собаками, говорят: « У ваших собак, то, что пудель самая умная порода, на лице написано!" Про кукол, это наверно только конкуренты заикаются от зависти.:wink:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300314666:

ШМЕЛЯ, фото, что Вы нам показали очень забавны. Но как долго и как далеко может пекинес носиться по глубокому снегу? Может быть, я ошибусь, но кажется мне, что от силы минут 15, потом просто "дыхалки"не хватит. Многие из них на спокойном ходу еле дышат(в чем вина,конечно, людей,выводящих собак с качествами, вредящими здоровью). Хозяева говорят, что целый день так скачут, когда холодно. Ну, конечно с перерывами.))) Потому и в ринге бегают, а не просто ходят как большинство пекинесов. И на ощупь крепкие с хорошо развитой мускулатурой.

мон ренессанс
17.03.2011, 02:19
При встрече на улице, одни спрашивают, что за порода и удивляются (привыкли к толстым овечкам), другие говорят: «О, вы из цирка?"
По первой части цитаты: никогда не слышала подобных вопросов по отношению к своим собакам, слышала только утверждения: "О, у Вас королевские пудели!" (вкладывался смысл: красивые, шикарные). С этим в связи проводила краткий ликбез среди местного населения (насчёт ростовых разновидностей). По второй части цитаты: «О, вы из цирка?"
слышала хронически, особенно, когда стригла в континенталь.

мон ренессанс добавил(а) 1300318003:
Хозяева говорят, что целый день так скачут, когда холодно.
Ага, нинада... видела я перевидела пекинесов. Это те самые собаки, относящиеся к породам с дегенеративными признаками селекции. С изначально нарушенным нормальным ритмом дыхания в силу искривлённой носовой перегородки. Несчастные создания...Тем более в экстримных вариантах их селекции. А летом (жарким) им вообще - труба... Этакое переваливающееся, хрипяще-сопящее отпыхивающееся существо, периодически залегающее на земле для очередной передышки (попытки стабилизировать дыхание). Веты любят у подобных пород перед какой-либо операцией, связанной с дачей наркоза, брать с хозяев расписки о том, что они, хозяева, будут не в претензии в случае летального исхода (не выхода из наркоза). Во всяком случае так было. Не знаю, как сейчас.

мон ренессанс добавил(а) 1300320239:
простых масс.
ШМЕЛЯ, Тань, ну повеселила....этим выражением :lol: Из "простых масс" когда-то вышли и мы с тобой....(до сих пор помню день, когда я впервые увидела щенка серебристого пуделя - потряс на всю оставшуюся жизнь), а теперь из этих же масс вышли и владельцы моих, в частности, щенов, в плане которых некоторые форумчане мне по-доброму завидуют (прошу правильно понять), говоря о том, как мне повезло. И это правда - мне просто повезло. Ведь каждый заводчик знает, что такое владелец его детей: будет либо трындец твоему труду, либо продолжение твоего дела.
И ещё раз - о "простых массах". Когда-то к этой категории относилась и Н.Сипайло (в дальнейшем - владелица вывозного голландского кобеля Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл, сорри за мой английский) с её первой в жизни собакой Дени-Жино (это пишу , Тань, разумеется, не для тебя, а для тех, кто не знает: п-к О'Джессика, с кобелями которого я длительное время сотрудничала). Её в своё время грамотно обработал заводчик - Татьяна Гриненко, далее подключилась ты... и вот она звезда - Денька.:bis: предок по мужской линии моих собак. Кстати, мож, фотку его поставишь? в твоём исполнении, коль к слову пришёлся. У меня чавой-то почти ничего нет. Зато я его помню живьём. И вижу, как его темперамент по сей день печатается в моих собаках (за которых мне не стыдно), хотя... не хотелось бы обижать и женскую линию. Впрочем, сорри, влезла со своими собами не в ту ветку...

мон ренессанс добавил(а) 1300323476:

Воооот.... это я всё к чему - к "простым массам"...:shy: :biggrin:

ШМЕЛЯ
17.03.2011, 05:09
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
По первой части цитаты: никогда не слышала подобных вопросов по отношению к своим собакам, слышала только утверждения: "О, у Вас королевские пудели!"
Воооот.... это я всё к чему - к "простым массам"...:shy: :biggrin: Такое утверждение присуще уже более продвинутым массам.:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300328187:

ШМЕЛЯ, Тань, ну повеселила....этим выражением :lol: Из "простых масс" когда-то вышли и мы с тобой....(до сих пор помню день, когда я впервые увидела щенка серебристого пуделя - потряс на всю оставшуюся жизнь) А у меня не было этого впервые...:shuffle: Я с раннего детства общалась с пуделем, живущим в соседней квартире.

Дакар
17.03.2011, 09:55
ZoSo, Дакар, Ваще не понимаю, где вы обитаете.:mat: :biggrin:

Я в Киеве!

Наталия Дмитриева
17.03.2011, 10:37
Ага, нинада... видела я перевидела пекинесов. Это те самые собаки, относящиеся к породам с дегенеративными признаками селекции. С изначально нарушенным нормальным ритмом дыхания в силу искривлённой носовой перегородки. Несчастные создания...Тем более в экстримных вариантах их селекции. А летом (жарким) им вообще - труба... Этакое переваливающееся, хрипяще-сопящее отпыхивающееся существо, периодически залегающее на земле для очередной передышки (попытки стабилизировать дыхание). Веты любят у подобных пород перед какой-либо операцией, связанной с дачей наркоза, брать с хозяев расписки о том, что они, хозяева, будут не в претензии в случае летального исхода (не выхода из наркоза). Во всяком случае так было. Не знаю, как сейчас.
Тамар, еле ползают они, когда "разожраные" (очень частое явление у пекинесов), либо от жары, либо из за длинной шерсти, к которой всё липнет. Я знала одного пекинеса, который именно так и ползал, пока его не стали стричь налысо на лето. Хозяйка оставляла только голову и кисточку на хвосте. Надо было собаку после этого видеть! На ушах не стояла, врать не стану, но живчик был ещё тот!
А вообще, эта собака, на сколько я помню, не для собачьих бегов была выведена. Её выводили, чтобы в руках носить. А точнее НА РУКАХ. В шерсти этих собак рыцари руки грели. Вместо варежек они были.
Люблю пекинесов! Они такие классные, забавные! Жаль, что "линючие".

ZoSo
17.03.2011, 15:28
Наталия Дмитриева,

каки таки РЫЦАРИ????? Типа - это дворцовая китайская собачка (пекинес - типа "из пекина")
Рыцари, кста - это средневековый аналог современных представителей бандитских группировок. Суровые, злые, немытые, вонючие дядьки - а Вы им пекинеса, ручки греть)))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) 1300365530:

ШМЕЛЯ,

У меня подробно на аве написано, где))))
А насчет "кукол" - это подавляющее большинство народу так считает, в том числе немалое количество собаководов. Одна девушка (причем довольно опытный инструктор) с увлечением живописала мне на форуме особенности строения зубной системы большого пуделя, из-за которых собака НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ АППОРТ!!!! Пришлось покаяться, что у меня 20 лет живут пудели, в том числе 17 - и большие, вывесить фото со стандартной в 400 гр гантелью в рОте и фото зубной системы)))) Чтоб человек хоть посмотрел)))))
К слову, пуделей в моих собаках не признают, потому как пудели
а - маленькие
б - тупые и тявкучие
в - похожи на грязную мочалку
г - вообще собака для бабушек
Это из мнения "народных масс"...

ZoSo добавил(а) 1300365806:

Когда же представитель народных масс видит пуделя в классике или конти, начинается самое веселое "гыыыыы...голая жопа!"...(если у вас кобель - "гыыы...ЯЙЦА ЧЕРНЫЕ!!!! - на что я всегда спрашивала - "Завидуете?")

ZoSo добавил(а) 1300366159:
Про цирк интересно - отдыхали мы на море вот такой компанией
http://s12.radikal.ru/i185/1103/b5/2fe952d091c7.jpg (http://www.radikal.ru)
постоянно нас спрашивали, не из цирка ли мы... Объяснять каждому было долго, поэтому отвечали "Да!")))))

Gernika
17.03.2011, 16:16
ZoSo, это точно про цирк. Мои большие всегда намытые, начесанные, настриженные. Вопрос только один: "Вы из цирка?"

JASMIN
17.03.2011, 16:32
О, это да! Действительно легче ответить - ДА!

А уж мои то пестрые, только из цирка!

JASMIN добавил(а) 1300368899:
ZoSo, я думаю Наталия Дмитриева, имела в виду рыцарей китайских, воинов, не знаю как их называли ... Те рыцари про которых, вы говорите ни каких пекинесов в глаза не видели и даже не предполагали, что такие собашки могут быть ...

ZoSo
17.03.2011, 21:02
JASMIN, Gernika,

Что интересно - ведь не всякого владельца овчарки будут подозревать в службе на границе))))))))))))

JASMIN
17.03.2011, 21:17
ZoSo, :crazy:

Наталия Дмитриева
17.03.2011, 21:35
Наталия Дмитриева, каки таки РЫЦАРИ????? Типа - это дворцовая китайская собачка (пекинес - типа "из пекина") Рыцари, кста - это средневековый аналог современных представителей бандитских группировок. Суровые, злые, немытые, вонючие дядьки - а Вы им пекинеса, ручки греть)))))))))))))))))
А фиг их знает! Это ПОТОМ пекинес стал дворцовой собачкой, а изначально был живой варежкой.
Ну, клянусь, я то ли где-то читала, то ли слышала об этом! Сама тогда удивилась! Ежели найду, то скажу, где читала (или слышала).
ZoSo, я думаю Наталия Дмитриева, имела в виду рыцарей китайских, воинов, не знаю как их называли ..
Марин, значит была всё таки, такая информация? Может не рыцари, а действительно, ВОИНЫ.
Но я всё равно, попробую вспомнить, откуда я это знаю.

мон ренессанс
17.03.2011, 21:38
ZoSo, пункт "г" особенно тронул...г - вообще собака для бабушек
Как-то сразу вспомнилось:

"ПУДЕЛЬ. С.Маршак

На свете старушка
Спокойно жила,
Сухарики ела
И кофе пила.

И был у старушки
Породистый пес,
Косматые уши
И стриженый нос.

Старушка сказала:
- Открою буфет
И косточку
Пуделю
Дам на обед.

Подходит к буфету,
На полку глядит,
А пудель
На блюде
В буфете сидит.

Однажды старушка
Отправилась в лес.
Приходит обратно,
А пудель исчез.

Искала старушка
Четырнадцать дней,
А пудель по комнате
Бегал за ней.

Старушка на грядке
Полола горох.
Приходит с работы,
А пудель издох.

Старушка бежит
И зовет докторов.
Приходит обратно,
А пудель здоров.

Старушка и пудель
Смотрели в окно,
Но скоро на улице
Стало темно.

Старушка спросила:
- Что делать, мой пес? -
А пудель подумал
И спички принес.

Смотала старушка
Клубок для чулок,
А пудель тихонько
Клубок уволок.

Весь день по квартире
Катал да катал,
Старушку опутал,
Кота обмотал.

Старушке в подарок
Прислали кофейник,
А пуделю - плетку
И медный ошейник.

Довольна старушка,
А пудель не рад
И просит подарки
Отправить назад. "

:wink:

мон ренессанс добавил(а) 1300387401:

Вот интересно, Самуил Маршак имел какой-либо опыт общения с пуделем? Потому как создал классный набросок/портрет нашей породы.

ZoSo
17.03.2011, 22:07
мон ренессанс,

это все народная мудрость))))) или, точнее - мудрость народных масс...

ZoSo добавил(а) 1300388986:
А фиг их знает! Это ПОТОМ пекинес стал дворцовой собачкой, а изначально был живой варежкой.
Ну, клянусь, я то ли где-то читала, то ли слышала об этом! Сама тогда удивилась! Ежели найду, то скажу, где читала (или слышала).

Марин, значит была всё таки, такая информация? Может не рыцари, а действительно, ВОИНЫ.
Но я всё равно, попробую вспомнить, откуда я это знаю.

Отсюдова мораль - "не верь составителям сборников типа "кто есть кто в собачьем мире"))))))))))))))))

na minutku
17.03.2011, 22:30
http://pekines.info/malenkij-lev-iz-pekina/#more-2281

Вот тут кой-чего о пекинесах.
Мне больше всего понравилось вот это:

Согласно преданию, традициям старого Китая, пекинес является гурманом, любителем хорошо поесть. Поскольку он очень избирателен в пище, рекомендуется давать ему в пищу: плавники акулы, печень бекаса, грудки перепелов, при болезни - кроме леопардового жира, еще протертый рог носорога, самое дорогостоящее лекарство в Китае, которое служит, преимущественно, в качестве укрепляющего средства

ZoSo
17.03.2011, 22:36
Na minutju,

От оно че! От че они то задыхаются, то ишшо их как колбасит - это ж жиру леопардового нет!))))))))))))))

na minutku
17.03.2011, 22:49
:lol: :lol: :lol:

Наталия Дмитриева
17.03.2011, 22:52
Не-е-е, протёртого рога носорога!:biggrin:

ШМЕЛЯ
18.03.2011, 00:43

ШМЕЛЯ,

К слову, пуделей в моих собаках не признают, потому как пудели
а - маленькие
б - тупые и тявкучие
в - похожи на грязную мочалку
г - вообще собака для бабушек
Это из мнения "народных масс"...
Вот кто обеспечил пуделей такой репутацией - бабушки! Про это я и писала. Люди привыкли видеть толстых овечек, сидящих около скамейки рядом с бабулями и лающих на прохожих. А каким должен быть пудель и не представляют. Не понятно, что же так бабушек тянет на пуделей. Их добрая половина желающих щенков. Видимо, цепная реакция.:crazy: Ведь не по силам им эта порода.:argue:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300399273:

А вообще, эта собака, на сколько я помню, не для собачьих бегов была выведена. Её выводили, чтобы в руках носить. А точнее НА РУКАХ. В шерсти этих собак рыцари руки грели. Вместо варежек они были.
Люблю пекинесов! Они такие классные, забавные! Жаль, что "линючие". Я слышала, что вместо муфты придворные дамы использовали маленьких шерстяных собак. Особенно пуделей любили, потому как легкая собака с морем шерсти. Ну а пекинес конечно только рыцарю по плечу.:lol:

мон ренессанс
18.03.2011, 01:54
Не понятно, что же так бабушек тянет на пуделей.
ШМЕЛЯ, а ты подумай - почему. Ответ на поверхности. И у меня в последнем помёте пыталась щенка купить баушка (78 лет).
Насчёт пекинесов - даже не буду засорять ветку. Кому интересно - велкам в Википедию.

ШМЕЛЯ
18.03.2011, 02:00
мон ренессанс, Наверно уже из-за сложившейся репутации. Больше ничего на ум не идет.:thk:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300402945:

Может они ноги в них греют?:biggrin: Не все же прясть умеют.:biggrin:

мон ренессанс
18.03.2011, 02:38
ШМЕЛЯ, Тань, думаю, что "не-а". Репутация не складывается из ничего. Думается мне всё то же, что и всем пуделистам: какие широкие социальные слои (от детишек до баушек) может обслуживать (не убоюсь этого выражения) наш бесподобный пудель с его интеллектом и темпераментом (последнее, равно как и первое, связанные воедино, - суть отличная психика, т.е. сбалансированность процессов возбуждения-торможения). Вот как-то так... Описываю, разумеется, идеальный случай: и пудель от рождения в поряде, и владелец - вменяемый.

мон ренессанс добавил(а) 1300406673:

И даже если бывает не так - по второй части (вменяемости владельцев), пудель и здесь даёт фору человеку, где последний просто тихо удивляется....типа ну это ж надо! он/она чавой-то всё понимают!:bis: Сорри... и, тем не менее, - апплодисменты пуделю. Ну, люблю я их... бывает...:pri: Мои меня учат по сей день...

Алиса
19.03.2011, 18:28
ШМЕЛЯ, репутация Большого пуделя упала именно потому, что последние лет 15 заводчики сосредоточились на культивировании внешнего облика- гламурной куклы. И среди многих форумчан мы наблюдаем это стремление: сделать шоу-собаку с невероятной для глаза обывателя или ,как Вы пишите, "простой массы", прической. Да ещё тенденция на уменьшение роста(слава Богу,кажется миновала), когда Большого от малого не отличить. Какой же "обычный" человек будет воспринимать собаку в качестве партнера по жизни, компаньона на рыбалке, в путешествии, на охоте и т.д., если ему говорят заводчики, что главное- беречь шерсть. Только фанат готов возиться с завязыванием косичек и другими тонкостями отращивания шерсти.
Ещё одна причина ,по которой даже собачники воспринимают Большого пуделя как гламурную собачку, та, что владельцы не заним аются с ними делом. Хотя бы элементарным ОКД. На площадках это очень редкое явление- Большой пудель. Тут уж я точно знаю, что говорю. 10 лет я без перерывов ходила на площадку с Дастином, пол-года хожу с Нестором .И Дастин, и Нестор- единственный пудель в группе. И то, о чем пишут ZOSO и ДАКАР, сама слышала многократно.Говорят примерно одно и то же:"Зачем с пуделем на площадку ходить? Он же для того только и нужен, чтобы красотой любоваться". Когда видели Дастина в работе- первая реакция- изумление, как будто он не сильная крупная собака, а тойчик какой-нибудь.
Сразу хочу предупредить тех, кто готов опять мне предложить завести другую породу(что бывает всякий раз, когда я настаиваю на универсальности Большого пуделя), что пудель для меня -вне конкуренции.Никакая другая порода не отвечает в столь полной мере моим представлениям об идеальной собаке. И мне очень нравится пудель в великолепной выставочной кондиции, только я за то, чтобы пудель славился среди "простого народа" не только своими внешними данными, но и выдающимися "деловыми качествами".
И чем больше "королей" будет ходить на площадки заниматься ОКД, следовой , аджилити, а кто считает нужным, и ЗКС, тем меньше народу будут воспринимать породу как манекен для прически.

Алиса добавил(а) 1300549547:
Тем, кто считает, что без колоссальной шерсти, без топ-нота в три этажа, пудель-не пудель, хочу привести в пример пса, чьи фото многократно владелица выкладывала в разных темах на форуме. Рик, принадлежащий CALIPSO. Почти на всех фото он довольно коротко пострижен(на последней в том числе). Но выглядит великолепно! И он ничуть не меньше пудель, чем тот ,что в роскошном конти. Я не призываю всех стричь коротко своих собак. Я говорю о возможности вариантов. Пусть тот,кто хочет, носит умопомрачительную прическу, но пусть и тот ,кто по разным причинам не хочет или не может заниматься шерстью в таком объеме, делает своей собаке ту прическу, которая ему по душе. Причем делает это без риска , что его осудят "знатные" пуделисты, и что на ринге его собака будет оценена по совокупности качеств, а не по длине шерсти.
И если на рингах побегут собаки и в конти, и в сканди, и в модерне, и во всех других стандартных стрижках, то, глядишь, и в "простой массе" интерес к пуделю возрастет.

Gernika
19.03.2011, 19:21
Спросила я у бабушки из нашего двора, почему у неё пудель. Ответ: не линяет, не надо шерсть убирать. И расчесывать не надо, так как можно два раза в год налысо состричь. Шерсть быстро отрастает. Так что бабушка про интеллект пуделя и не задумывалась.

ZoSo
19.03.2011, 20:11
Алиса,

+100000!

Gernika
19.03.2011, 22:23
Алиса, :appl: :appl: :appl:

Лиса
19.03.2011, 23:02
Ой,да ладно вам про бабушек...Вот мы станем бабушками,интересно,какая собака будет тогда??? У меня-ТОЛЬКО ПУДЕЛЬ.Может и у тех бабушек тоже всю жизнь пудели были...Это только лишний раз доказывает,что пудель-собака для всех.:wink:
ZoSo, Gernika, а я вот со своими большими ни на какую площадку не ходила,и любила пышную шерсть и резиночки.НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...Меня теперь вы наверно за это помидорами закидаете???:wink:

мон ренессанс
19.03.2011, 23:06
бабушка про интеллект пуделя и не задумывалась.
Ох как задумалась бы, столкнувшись с его отсутствием. Интеллект, разумеется, категория не кинологическая (аналог - рассудочная деятельность). Но все мы понимаем, что в это вкладываем (лично для меня так: лабильный тип поведения, скорость образования условных рефлексов... ну вот как-то так, дабы не впадать в антропоморфирование).

Алиса
20.03.2011, 01:28
я вот со своими большими ни на какую площадку не ходила,и любила пышную шерсть и резиночки.НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...Меня теперь вы наверно за это помидорами закидаете???:wink:

ЛИСА, да о том-то и речь, что Вы можете "делать" пуделя под себя. Не хотите заниматься- не надо! С овчарками -то далеко не все занимаются. Речь о том, чтобы не преобладало такое мнение о пуделе, что ни на что не годится, кроме как красоваться . Я понимаю Вашу позицию, когда Вы говорите, что Вам ПЛЕВАТЬ, что думают о пуделе. Но и Вы поймите мою, мне очень-очень не плевать, какое мнение у народа(да и у собачников) о моей любимой породе. Мне так же не плевать, что думают о моём любимом городе или о моем любимом писателе и т.д. Ну просто темперамент такой. Поэтому я прошу тех, кому плевать, не мешать мне представлять пуделя как универсальную собаку.(я сейчас не Вас конкретно имею в виду, мне кажется, что Вы -то как раз вполне толерантный человек). Я имею в виду тех, кто активно и даже иногда агрессивно выступает против обучения и использования пуделя как рабочей собаки. Ведь даже на этом форуме(в другой теме) писали о пуделях, спасающих людей из-под завалов, ищущих наркотики или взрывчатку и т.п. На мой взгляд, породники гордиться должны такими пуделями, а не считать их странным исключением. Это не значит, что все пудели стройными рядами должны "идти работать" .Не хочет владелец- его воля. Но те,кто хочет и может воспитать пуделя как многофункциональную собаку, не должны слышать со стороны приверженцев "чистой красоты" обвинения в том, что они ломают собаку, насилуют её натуру и психику и пр.пр., что я сама слышала многократно.

мон ренессанс
20.03.2011, 01:36
НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...
Лиса, Понимаю...Всё памятно, всё пройдено. Нельзя дважды войти в одну реку. А главное - зачем?

Лиса
20.03.2011, 01:46
ЛИСА, Речь о том, чтобы не преобладало такое мнение о пуделе, что ни на что не годится, кроме как красоваться .

Я думаю,что кто ЗНАЕТ,на что способен большой пудель,тому и доказывать ничего не надо,а у кого сложилось мнение,что большой пудель ни на что не годен,того переубедить всё-равно сложно...

Алиса
20.03.2011, 01:47
Добавлю для достоверности рассказ о том как однажды одна "знатная" пуделистка отозвалась о моем псе. На одной из крупных выставок СКОР после всех рингов организовали конкурс"Идеал хозяина", где оценивались собаки по совокупности экстерьерных и рабочих качеств. Допускались только те, кто был ЛППи имел рабочий диплом . Дастин проходил по этим условиям и принял участие в конкурсе. Приняло участие около 20 собак. Соревновались в выполнении команд ОКД и навыков ЗКС. Этот конкурс выиграл мой большой коричневый пудель Дастин, обойдя ВЕО, боксеров, американского бульдога и др. Причем именно ЗКС он отработал особенно эффектно.(известный показушник). Когда в микрофон на весь огромный павильон было торжественно объявлено, что победителем конкурса стал большой пудель, я услышала своими ушами, как стоящая недалеко от меня "знатная пуделистка" произнесла:"Это не пудель, а выродок какой-то". Понятно, что объяснять этой даме, что такое пудель, нет никакого смысла. Просто хочется, чтобы свои особые мнения они не выдавали за истину в последней инстанции. Справедливости ради отмечу, что все остальные пуделисты(и владельцы малых, и тоев) болели за "своего" и радовались ужасно. А владельцы других пород подходили с комплиментами и изумленно говорили, что для них это новость, что пудель - не просто красивая собака. До сих пор считаю этот диплом и кубок самыми главными в карьере Дастина, хотя побед на выставках любого ранга у него было достаточно.

Алиса добавил(а) 1300574998:
Gernika, Нина , ты помнишь этот наш триумф?

na minutku
20.03.2011, 02:00
Я думаю,что кто ЗНАЕТ,на что способен большой пудель,тому и доказывать ничего не надо,а у кого сложилось мнение,что большой пудель ни на что не годен,того переубедить всё-равно сложно...

Очень даже можно переубедить!!!!!!!!! Ко мне приходили люди "просто посмотреть щеночков, покупать не хотим.... у нас всегда были ...... не важно какие собаки"... ну и так далее. Главное - не пугать супер-пупер-длинной-шерстью-во-всех-этих-резинках-дурацких. И тогда..... О ЧУДО!!!!!!!!!!!!! Со слезами на глазах, прижимая к груди кусочек шоколада (ну я практически только шоколад и делаю), уезжают. Через два- три часа начинают звонки и письма, которые не прекращаются (ттт) вот уже годами!
"Мы никогда не предполагали!"
"Большой пудель - фореве!"
не буду перечислять.......

Ключевой момент - оба пуделиных родителя - аккуратно и коротко подстрижены.

Алиса
20.03.2011, 02:04
Лиса, Понимаю...Всё памятно, всё пройдено. Нельзя дважды войти в одну реку. А главное - зачем?

С другой собакой- в другую, не в ту же реку. И главное- не зачем, а почему? Потому что владельцу хочется, и силы есть, и смысл для него очевиден-заниматься со своей собакой, показать на что она способна.
Ведь тот же вопрос- зачем?, можно поставить тем, кто тратит огромные деньги, время, нервы на выставочную карьеру собаки. Ездят в дальние страны ради двух пробежек по рингу, отправляют собак в клетках с чужими людьми в долгие перелёты и поездки и т.д.
Не поймите только, что я против всего этого. Вовсе нет. Хочется владельцу, есть возможность- отлично(если это не во вред здоровью собаки). Но вопрос- зачем? он не менее логичен, чем тот, что задаете Вы, МОН РЕНЕССАНС.
Победой большого пуделя на выставочном ринге в Париже я буду очень гордиться и желаю этого всей душой. Но ничуть не меньше я буду гордиться победой пуделя на соревнованиях по аджилити или любых других соревнованиях.

Алиса добавил(а) 1300576265:
Na minutju, совершенно согласна- можно переубедить. И даже довольно просто, если человек готов слышать, видеть, понимать.

мон ренессанс
20.03.2011, 02:25
Ведь тот же вопрос- зачем?, можно поставить тем, кто тратит огромные деньги, время, нервы на выставочную карьеру собаки.
Для меня - это уже другая река. Река - заводческая (где можно плыть по-против течения, можно дрейфовать, ну и, наконец, просто пойти ко дну; где все мели никогда не будут изучены) ОКД, ЗКС и проч. проч.. - в прошлом. Меня вполне устраивает в моём возрасте и положении порода, на которой я остановилась: т.е. собаки, которые с полущенка с полуслова просто ВСЁ понимают.

мон ренессанс добавил(а) 1300577388:
Ключевой момент - оба пуделиных родителя - аккуратно и коротко подстрижены.
Na minutju, Это именно - ключевой момент. Об этом много говорилось на данном форуме. Ееехх, запугали мы население своими вычурными стрижками...:wht: :str:

Gernika
20.03.2011, 02:31
Лиса, так на площадку ходила с собакой с пышной шерстью. Нравится это занятие мне и собаке. Удовольствие получаем, да ещё на свежем воздухе.. Вот резиночки не люблю. Кроме топа не завязываю. Выставки тоже не пропускали.
И мне не плевать, как думают о пуделе. Убеждала и переубеждала.
У нас в друзьях во дворе доберман, бардос и дог. Изменили хозяева этих собак мнение о пуделях. А хозяйка бардоса сказала, что заведет большого пуделя, когда купят свой дом. И это радует!

http://s60.radikal.ru/i170/1103/11/cfd7bedb529c.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
20.03.2011, 02:48
можно переубедить. И даже довольно просто, если человек готов слышать, видеть, понимать.
Алиса, иш чо захотели! Готовности! К готовности надо уметь подготовить (намеренная тавтология).

Алиса
20.03.2011, 03:49
мон ренессанс, "уметь подготовить к готовности"(что мы тут с нашим языком только не вытворяем)- это уже очень большая работа. Скорее для психоаналитика. Нам хотя бы охватить "просветительской программой" тех, кто готов "просвещаться", т.е. потенциальных владельцев больших пуделей, настроенных толерантно. Это уже забота заводчиков, отдающих щенков в руки начинающих пуделистов. Могу сказать, что в этом отношении отличный пример - GERNIKA, которая всегда проводит огромную работу с теми, кому продает щенков. Мало того, что объясняет, что пудель - не только красота, ещё и касеты показывает, где пудель и артист, и охранник, и выставочный красавец. И потом буквально тянет и на площадку, и на выставки.

wild rose country
20.03.2011, 04:03

Лиса, у моего мужа переубеждение меня заняло 20 лет. А у белого миника, которого меня попросили побебиситтить, это заняло 2 недели :bis: . И пудели у меня теперь надолго:tongue:

мон ренессанс
20.03.2011, 07:28
Лиса, у моего мужа переубеждение меня заняло 20 лет. А у белого миника, которого меня попросили побебиситтить, это заняло 2 недели . И пудели у меня теперь надолго
Гыыыыы...:wink: Особенно это:
побебиситтить
Гыыыы в квадрате! Заценено!:biggrin: :jok:

JASMIN
20.03.2011, 14:19
wild rose country, класс!

ZoSo
20.03.2011, 20:08
Лиса

Как было справедливо замечено, мы лишь временные опекуны породы. И мы не имеем права хоронить то, что делает пуделя пуделем - а это ведь вовсе не шерсть и не резиночки, слава Богу!

Лиса
20.03.2011, 20:59
Опять же мы возвращаемся к тому,что-КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ...
И пудель будет именно таким,каким хочет видеть его хозяин.
Я кстати тоже очень редко слышу,что пудель это глупая кукла,способная только носить резиночки и лежать на диване.Наоборот все говорят,что пудели-самая умная порода...

ZoSo
20.03.2011, 21:08
Лиса,

Пудель(как порода) будет иметь такие качества, какие мы в ней культивируем. Пока все относительно благополучно не благодаря, а вопреки.
А с мнением о том, что пудель - кукла, сталкивалась и сталкиваюсь часто. Особенно, когда просят порекомендовать породу - и знаешь, что по списку требований к собаке пудель - самое то.

Лиса
20.03.2011, 21:09
Алиса, Вы мне напомнили мою маму...она помню с моими большими тоже любила демонстрировать всем какие пудели умные(особенно тем,кто в этом сомневался),начинала показывать всякие трюки,а Нюша(серая) ещё и очень хорошо охраняла.Конечно многие восхищались...
А Нюша всё же предпочитала посидеть с бабушками у подъезда.Причём могла сидеть часами...:biggrin: составляя им компанию.И кто скажет,что она-не компаньон???:wink:

Наталия Дмитриева
20.03.2011, 21:33
Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...Меня теперь вы наверно за это помидорами закидаете???
Лиса, я с Вами! :alc: Ща корзину найду и помидоры будем ловить вместе!

Я думаю,что кто ЗНАЕТ,на что способен большой пудель,тому и доказывать ничего не надо,а у кого сложилось мнение,что большой пудель ни на что не годен,того переубедить всё-равно сложно... :appl: :appl: :appl:
Две корзины принесу!:biggrin:

Лиса
20.03.2011, 21:42
Наталия Дмитриева, ну может не очень будут кидаться...:shuffle: :biggrin:

Алиса
21.03.2011, 03:31
Лиса, вовсе не будем кидаться помидорами, даже виртуальными. Так что, убирайте корзины навсегда! И даже не будем настаивать, чтобы Вы с Вашими красавцами на какие-нибудь занятия ходили. Просто поддержите морально тех, кто пуделя ещё чему-то учит или к какому-то делу"пристраивает", чтобы доказывать преимущества нашей любимой породы.

Дакар
21.03.2011, 11:18
А я в данный момент организовываю пудель-шоу в рамках выставки ККУ 2-го апреля. Загляните на форум ККУ, там есть предварительный каталог.

Лиса
21.03.2011, 11:44
Лиса, Просто поддержите морально тех, кто пуделя ещё чему-то учит или к какому-то делу"пристраивает", чтобы доказывать преимущества нашей любимой породы.
Поддерживаю полностью!!! Просто надоело уже доказывать,что пудель-одна из самых умных пород...
У меня и мелкая тойка совсем недавно,можно сказать спасла подъезд от взрыва газа.Сосед-дедушка уехал к родственнице,а перед этим поставил чайник ,открыл конфорку,а зажечь забыл,ну или не увидел скорее всего,что не горит огонь,а газ идёт...А я видела в окно,как он пошёл куда-то.Через некоторое время моя Никуха начала бегать,принюхиваться,пищат ь,в общем доставать меня,я не пойму в чём дело,но через некоторое время чую уже и я,что пахнет газом.Вызываю газовую службу,они приехали через 3 минуты и перекрыли газ,потом ещё проветривали подъезд целый день.Ну так я это к чему...рассказываю соседям,как всё было,что мол моя мелкая учуяла вовремя газ,а людям по барабану-РЖУТ :diablo: И что теперь раздоказывать...Имеющие глаза,да увидят...

Лиса добавил(а) 1300697782:
Вот,рисунок из книги Игоря Акимушкина,который мне очень нравится...:wink:
http://s003.radikal.ru/i202/1103/60/410b5a8f6c64.jpg (http://www.radikal.ru)

ТоНюша
22.03.2011, 12:29
Читаю эту тему, интересно... Споры по поводу того, кем пуделю быть или не быть. Расскажу свою историю: пудель был моей первой собакой, второй (при нем же ) была ротвейлер. Признаю ротвейлеры мне нравились больше, я часто повторяла: вот МОЯ порода, а пуделя я больше никогда не возьму. Но так я говорила, когда мне было 20, я училась, не имела семьи и детей. Когда тех собачек не стало, я стала задумываться о новом питомце (опущу момент, когда я в порыве купила чихуашку - не в счет), первая мысль - ротвейлер. Потом взвесив все "за" и "против" поняла, что могу морально (опыт), но физически (нехватка времени) не смогу полноценно воспитать эту собаку, и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, здесь играми по несколько минут в день не обойтись.
п.с. вчера убеждала соседку, что вместо чиха лучше той-пуделя взять, безрезультатно :(. Толи человек не врубается, что у пуделей разновидности на любой вкус, думает, что лотерея... Мол купишь маленького, а "не повезет"так, как соседке (т.е. мне :) )

Наталия Дмитриева
22.03.2011, 13:22
ТоНюша, чиха не надо вычёсывать, а значит не надо затрачивать много времени на уход за шерстью. Чиха мыть проще. Не надо отсушивать феном. Чиха, наконец-то, не надо стричь. Он и так "лысый"! Так что, убеждать кого брать, а кого нет, лучше не следует. Потому как, если у человека всё сложится не так удачно, как у Вас, виноват будет тот, кто насоветовал! В данном случае - Вы. Оно Вам ЭТО надо?

Svetlyachok
22.03.2011, 15:53
ТоНюша, а мне так, по ходу "не повезло" второй раз! Мама мия, первая собака бралась как мелкий карлик, в итоге 37 см. И сейчас мой почти что 7-месячный щен уже 35 см, меньше чем за 3 месяца набрал 10 см. Искали тоя, взяли карлика, получим, выходит, малого :) Судьба такая, видать:)

Кстати, можно вопрос. Как вы кормили своих переростков? На пачке с кормом указан вес взрослой собаки, мы исходили из того, что он будет 5-6 кг весить. Сейчас понятно, что может вырасти еще, т.е. получается, что мы его недокармливали. Мы, правда, видя, что голодный бегает, все время увеличивали норму порции, давали максимальный объем для его потенциального веса, а то и больше, но все-таки я теперь беспокоюсь за его возможный недокорм. При росте 35 он сейчас весит 5.5 кг - это мало?

ТоНюша
22.03.2011, 23:13
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, а мне так, по ходу "не повезло" второй раз!
:lol:

ТоНюша добавил(а) 1300824967:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, Кстати, можно вопрос. Как вы кормили своих переростков? На пачке с кормом указан вес взрослой собаки, мы исходили из того, что он будет 5-6 кг весить.
ну у меня не переросток, у меня стандартный стандарт :) Для меня все было ожидаемо, это для соседки неожиданность :)
Мы едим пропак, на щенячке указан вес именно щенка, а вобще все эти мерки приблизительны, нужно по собаке смотреть, если ваш собак не худой, то значит доедает, если ребра торчат, можно добавить немного к дневной норме.

ТоНюша добавил(а) 1300825164:
ТоНюша, чиха не надо вычёсывать, а значит не надо затрачивать много времени на уход за шерстью. Чиха мыть проще. Не надо отсушивать феном. Чиха, наконец-то, не надо стричь. Он и так "лысый"! Так что, убеждать кого брать, а кого нет, лучше не следует. Потому как, если у человека всё сложится не так удачно, как у Вас, виноват будет тот, кто насоветовал! В данном случае - Вы. Оно Вам ЭТО надо?
ну "лысость" - это не достоинство, линяют они очень мерзко, как все гладкошерстные (но разве кто поверит, что волосатый пудель не линяет) А фенит домашних любимцев мало кто, стригут два раза в год налысо :) А на счет "советывать" полностью согласна: дело неблагодарное.

Алиса
23.03.2011, 01:57
Лиса, поздравляю Вас с такой бдительной собакой! Ей от газовой службы медаль положена. А картинка замечательно отображает реальность .

Алиса добавил(а) 1300834926:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
Читаю эту тему, интересно... и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, )

Абсолютно точно!

Алиса добавил(а) 1300835117:

Дакар, дайте, пожалуйста, ссылку, куда смотреть. И расскажите хоть в двух словах, что это будет. Просто выставка или конкурсы, соревнования, показухи всякие?

ШМЕЛЯ
23.03.2011, 03:00
Ой,да ладно вам про бабушек...Вот мы станем бабушками,интересно,какая собака будет тогда??? У меня-ТОЛЬКО ПУДЕЛЬ.Может и у тех бабушек тоже всю жизнь пудели были...Это только лишний раз доказывает,что пудель-собака для всех.:wink: Вы будете профи бабушкой. А это совсем другая история!:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300841335:
ШМЕЛЯ, репутация Большого пуделя упала именно потому, что последние лет 15 заводчики сосредоточились на культивировании внешнего облика- гламурной куклы. И среди многих форумчан мы наблюдаем это стремление: сделать шоу-собаку с невероятной для глаза обывателя или ,как Вы пишите, "простой массы", прической.Какой же "обычный" человек будет воспринимать собаку в качестве партнера по жизни, компаньона на рыбалке, в путешествии, на охоте и т.д., если ему говорят заводчики, что главное- беречь шерсть. Только фанат готов возиться с завязыванием косичек и другими тонкостями отращивания шерсти.
Вообще-то раньше, чем 15 лет назад гриву неимоверной длинны ставили на лак. Сейчас облик более естественный. :wink2: Правильно, пудель подходит только фанатам его красоты! Да не дай бог ему такую популярность как йоркам, например, сколько несчастных судеб. Каждый хозяин обязан ухаживать за шерстью пуделя! Это многих и останавливает. Но любуются красотой буквально все. Не понимаю, о какой возне с шерстью и тонкостях отращивания вы говорите. Я примерно каждые 10 дней мою и расчесываю, гриву завязываю в крупные хвосты, чтоб не сбивалась от поводка, все. Когда люди интересуются сложностями ухода, я всегда говорю, что легче раз в 10 дней помыть и расчесать пуделя, чем каждый день убирать шерсть по всей квартире за линяющей собакой.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300842030:
Пусть тот,кто хочет, носит умопомрачительную прическу, но пусть и тот ,кто по разным причинам не хочет или не может заниматься шерстью в таком объеме, делает своей собаке ту прическу, которая ему по душе. Причем делает это без риска , что его осудят "знатные" пуделисты, и что на ринге его собака будет оценена по совокупности качеств, а не по длине шерсти.
И если на рингах побегут собаки и в конти, и в сканди, и в модерне, и во всех других стандартных стрижках, то, глядишь, и в "простой массе" интерес к пуделю возрастет. Так кто вам мешает, выставляйтесь на здоровье в какой хотите стрижке. Шерсть это тоже признак породности, который можно показать и в модерне. Как говорит Тамара Т. : "Наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей!"

Алиса
23.03.2011, 04:03
ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой.
Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим.

ШМЕЛЯ
23.03.2011, 04:12
Лиса

Как было справедливо замечено, мы лишь временные опекуны породы. И мы не имеем права хоронить то, что делает пуделя пуделем - а это ведь вовсе не шерсть и не резиночки, слава Богу! Точно, и поэтому мы должны сохранить и такую важную для пуделя деталь как шерсть - показатель здоровья и защиту от всяческих невзгод!:biggrin: А также его жизнестойкость( здоровье, психику, пол. тип), которую могут похоронить не добросовестные заводчики! Это страшно!

Алиса
23.03.2011, 04:15
ШМЕЛЯ добавил(а) 1300842030:
Так кто вам мешает, выставляйтесь на здоровье в какой хотите стрижке. Шерсть это тоже признак породности, который можно показать и в модерне. Как говорит Тамара Т. : "Наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей!"

Ну зачем же Вы лукавите? Вы же прекрасно знаете(и сколько людей об этом писали), что собака в модерне в наши дни всегда проиграет в сравнении собаке в конти или в сканди.Особенно при иностранном эксперте. А если уж Вы ссылаетесь на авторитет Тамары, то тоже будьте объективней, и не вытаскивайте из контекста отдельные фразы. Я тоже читаю сообщения в персоналке МОН РЕНЕССАНС, и смысл высказываний Тамары однозначен- немыслимые прически отпугивают народ от породы. Это мнение я многократно и сама высказывала в разных темах этого форума.

Алиса добавил(а) 1300843234:

мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! ))))

ШМЕЛЯ
23.03.2011, 04:24
ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой.
Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим. Нет, я же пишу, что крупные хвосты делаю, это всем нравится. Что интересно, у меня есть клиенты которые не выставляются, а держат собак в выставочном льве, очень их любят, ухаживают, над каждым сантиметром трясутся. Воюю, уговариваю отрезать, ведь в резинках, все равно не видно всей красоты, говорю, что сделаю как на выставку.:biggrin: А есть выставляющиеся, но привозят, хоть под машинку брей.:crazy: Нет справедливости в жизни.:vis:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300844143:
Ну зачем же Вы лукавите? Вы же прекрасно знаете(и сколько людей об этом писали), что собака в модерне в наши дни всегда проиграет в сравнении собаке в конти или в сканди.Особенно при иностранном эксперте. А если уж Вы ссылаетесь на авторитет Тамары, то тоже будьте объективней, и не вытаскивайте из контекста отдельные фразы. Я тоже читаю сообщения в персоналке МОН РЕНЕССАНС, и смысл высказываний Тамары однозначен- немыслимые прически отпугивают народ от породы. Это мнение я многократно и сама высказывала в разных темах этого форума.

Алиса добавил(а) 1300843234:

мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! )))) А мое мнение, что я не хочу продавать пуделей массам! Про популярность уже писала. Мои собаки всегда только притягивали народ, своими немыслимыми прическами! А как вы хотели, не ухаживая побеждать? Или запретить льва? Или начать выводить пуделя, для тех у кого руки не доходят, или не из того места растут, с короткой шерстью?

ШМЕЛЯ добавил(а) 1300845350:
Первоначальное сообщение от Gernika
Лиса, так на площадку ходила с собакой с пышной шерстью. Нравится это занятие мне и собаке. Удовольствие получаем, да ещё на свежем воздухе.. Вот резиночки не люблю. Кроме топа не завязываю. Выставки тоже не пропускали.
И мне не плевать, как думают о пуделе. Убеждала и переубеждала.
У нас в друзьях во дворе доберман, бардос и дог. Изменили хозяева этих собак мнение о пуделях. А хозяйка бардоса сказала, что заведет большого пуделя, когда купят свой дом. И это радует!

http://s60.radikal.ru/i170/1103/11/cfd7bedb529c.jpg (http://www.radikal.ru) Вы молодцы! Считаю ОКД жизненно необходим для всех гуляющих пород! Насколько проще стала бы жизнь и собак, и хозяев, и окружающих. Да уж, мечтать не вредно... Прикол, с бордосом, значит можно и без дома обойтись, а пуделя, только когда дом будет. :biggrin:

Останина Татьяна
23.03.2011, 08:25
Когда люди интересуются сложностями ухода, я всегда говорю, что легче раз в 10 дней помыть и расчесать пуделя, чем каждый день убирать шерсть по всей квартире за линяющей собакой.
Я точно так же всем говорю!!! :appl: :appl: :appl:

Останина Татьяна добавил(а) 1300857986:
Прикол, с бордосом, значит можно и без дома обойтись, а пуделя, только когда дом будет. :biggrin:

Ага, меня эта фраза тоже удивила, конечно, получается дом для пуделя более нужен, а вот бордос может и в квартирке пожить, а пудель в квартире никак......:biggrin:

Дакар
23.03.2011, 10:15
Лиса, поздравляю Вас с такой бдительной собакой! Ей от газовой службы медаль положена. А картинка замечательно отображает реальность .

Алиса добавил(а) 1300834926:

Абсолютно точно!

Алиса добавил(а) 1300835117:

Дакар, дайте, пожалуйста, ссылку, куда смотреть. И расскажите хоть в двух словах, что это будет. Просто выставка или конкурсы, соревнования, показухи всякие?

http://www.ukc.org.ua/vistavki. http://puppies.co.ua/viewtopic.php?f=271&t=4781&p=107757#p107757 с №483.
После того, как пройдет ринг, будет проводится "Пудель-шоу". Это не конкурс кто лучше, смысл был в том, чтоб показать, что все они хороши. Будет Сказочный персонаж Мальвина с Артемоном, будут дамы и кавалеры в костюмах разных времен. Выступления тех, кто серьезно занимается дрессурой. Все это действие будет сопровождаться исторической справкой о породе, ознакомлением с современным стандартом. Думаю, что на фоне музыки Вагнера и современных исполнителей должно получиться хорошее шоу.

Svetlyachok
23.03.2011, 13:10
Дамы, а есть какие-нибудь предположения, каким может вырасти щенок, который в 4 месяца был 25 см и 3500, а в неполные 7 месяцев 35 см и 5500? Мы и так в эту зиму решили одежку не покупать, чтобы не получилось на один сезон, а тут на ОКД пойдем, надыть намордник купить и примерно представить, сильно ли он еще вырасти может.

Gernika
23.03.2011, 13:18
ШМЕЛЯ, ага, для пуделя уже нужен свой дом.:wink: У этой дамы два бардоса, три чихи, шпиц и йорк. Собираются покупать свой дом. Главное, что пудель покорил сердце....

Наталия Дмитриева
23.03.2011, 13:58
Так кто вам мешает, выставляйтесь на здоровье в какой хотите стрижке. Шерсть это тоже признак породности, который можно показать и в модерне. Как говорит Тамара Т. : "Наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей!"
Ой, девочки, а мне так "Английский лев" нравится, что и сказать не могу!!! Я просто ТАЩУСЬ от этой стрижки, когда на картинках и на фотках её вижу! Вот только "серебро" в такой стрижке я ни разу не видела. Наверное это невозможно?

хризантема
23.03.2011, 14:22
Наталия Дмитриева, полностью поддерживаю!
Я тоже обожаю эту стрижку и надеюсь, что в будущем у меня кто-нибудь будет щеголять в ней;)
Просто она не всем подходит и не очень популярна.Классики то в ней не увидишь, а не то что серебро;) Собак очень мало в ней ходит.

Наталия Дмитриева
23.03.2011, 15:03
Мало-то мало. Только видела я в этой стрижке, в основном белых. А вот "серебро" ни разу не видела. Наверное от того, что лапы у "серебра" светлее спины. И если в такую стрижку собаку подстричь, то слишком резко бросится в граза контраст между лапами и спиной. Я думаю поэтому "серебро" в "Английском льве" и не бегает.

хризантема
23.03.2011, 15:34
Наталия Дмитриева, может и поэтому!
А мне кажется, что это просто дело вкуса и выбор владельца.;)

Victory
23.03.2011, 16:29
Наталия Дмитриева, аналогично! Ириша, я тоже мечтаю, что у меня когда - нибудь будет "свой" английский лев :) Очень красивая стрижка!!! Кстати, я думаю, твоей Цессе очень пойдет.
А про серебро - есть доля правды. Многие предпочитают стричь в континенталь - окрас кажется намного ровнее. Ну, у кого проблемы с этим, конечно :wink2:

EGOR
23.03.2011, 16:44
Наталия Дмитриева, Вы в серебристую тему вообще заходите? Или вам там неинтересно? Я специально для вас повесила там:

http://i003.radikal.ru/1103/6b/e72d13ffd993.jpg (http://www.radikal.ru)
(JC Pioneer Poodles)

Юлия Корж
23.03.2011, 16:54
Давайте откроем клуб любителей стрижки английский лев/английское седло)))Я тоже обожаю эту стрижку!

Дакар
23.03.2011, 17:01
и мне нравится! Хотела такую Дакару сделать на 2- апреля, но груммер отговорила - очень уж эта стрижка перегружает заднюю часть.

Zlato-Sibiri
23.03.2011, 17:13
EGOR, всегда можете удивить!

EGOR
23.03.2011, 17:16
Zlato-Sibiri, :rev: :rev: (Это, кстати, знаменитый Кайзер в молодости:) Kак видим, хорошо сложенную собаку никакая стрижка не перегружает и не портит:) )

Дакар
23.03.2011, 17:17
При наличии хорошей оброслости в передней части - да, у нас еще нет такой шикарной гривы, сантиметров 15 всего

EGOR
23.03.2011, 17:47
Еще "английские львы":)

http://s010.radikal.ru/i314/1103/d1/a1c35f1c7619.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1103/53/0453b977de2c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1103/3b/04062a4ee61d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1103/31/cb46b659e17d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1103/f6/94356705d76d.jpg (http://www.radikal.ru)
(Poodleforum.com; Litilann Poodles; MCPCA)

EGOR добавил(а) 1300891923:
Ну - и "мелкота" в "английском" прикиде:)

http://s60.radikal.ru/i170/1103/39/b89b6a9c28fa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1103/45/5d4805f14f35.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1103/8b/a18cd70be61e.jpg (http://www.radikal.ru)
(Westminsterkennelclub.org; Bar-king poodles; Parti poodle express)

Наталия Дмитриева
23.03.2011, 17:58
Первоначальное сообщение от EGOR
Наталия Дмитриева, Вы в серебристую тему вообще заходите? Или вам там неинтересно? Я специально для вас повесила там:

http://i003.radikal.ru/1103/6b/e72d13ffd993.jpg (http://www.radikal.ru)
(JC Pioneer Poodles)
Уважаемая EGOR! Я бы с радостью читала ВСЕ темы этого форума, но для этого у меня очень мало свободного времени! Я в пару-тройку тем захожу "набегами", а для многих других, уж простите, времени не хватает!
А за фото спасибо! Что же касается моего мнения относительно данной собачки в данной стрижке, то , на мой взгляд, на передних лапах "шарики" надо покруглее, на попе шерсти побольше и между "шариками" на задних лапах (между нижним и "средним") расстояние несколько сократить. Вот таково моё видение. Впрочем, может быть я ошибаюсь. Пусть тогда грумеры-профессионалы меня поправят.
А вообще, что-то темка ушла от своей сути. Может быть, действительно, вынести обсуждение этого вопроса в отдельную тему? Модераторы, как вы считаете? Или здесь продолжим?

EGOR
23.03.2011, 18:50
Наталия Дмитриева, я вас понимаю - все темы на форуме прочитать невозможно...! Но "серебристая" -это ж "ваша" тема, у вас же серая собака, вас она должна интересовать в первую очередь, мне казалось...
Насчет же стрижки Кайзера - ну каждый видит так как видит:) Думаю профессиональному грумеру-хендлеру Кайзера виднее как стричь его подопечного:shuffle: :wink2:

Наталия Дмитриева
23.03.2011, 20:21
Но "серебристая" -это ж "ваша" тема, у вас же серая собака, вас она должна интересовать в первую очередь, мне казалось...
Так я её читаю, но тоже .... набегами. :wink2: Иногда что-то упускаю , иногда что-то пишу. Всякое бывает.

Алиса
24.03.2011, 01:27
Дакар, я просто поражена! В открытом классе будут выставляться 12 кобелей! А чемпион - 1, Ваш Дакар. Вот это конкуренция в открытом классе. У Вас всегда так или это какая-то выставка особенная?. Пожалуйста, расскажите о ней поподробней, когда она закончится. И картинки с интересом посмотрим. Я думаю, что в теме "Выставки" Ваш рассказ будет очень уместен, тем более, что в каталоге я увидела представителей известных питомников.

ШМЕЛЯ
24.03.2011, 03:51
Ой, девочки, а мне так "Английский лев" нравится, что и сказать не могу!!! Я просто ТАЩУСЬ от этой стрижки, когда на картинках и на фотках её вижу! Вот только "серебро" в такой стрижке я ни разу не видела. Наверное это невозможно? Наташ, да ни вАпрос, сделаем!:ven: Вот только шерсть должна быть живая и плотная( ну очень ухоженная) Готовьтесь!:wink: Но этой стрижкой углы не подчеркнешь, да и шерсть на штанах не часто бывает подходящей, в основном у классики, что надо.

Дакар
24.03.2011, 10:08
Дакар, я просто поражена! В открытом классе будут выставляться 12 кобелей! А чемпион - 1, Ваш Дакар. Вот это конкуренция в открытом классе. У Вас всегда так или это какая-то выставка особенная?. Пожалуйста, расскажите о ней поподробней, когда она закончится. И картинки с интересом посмотрим. Я думаю, что в теме "Выставки" Ваш рассказ будет очень уместен, тем более, что в каталоге я увидела представителей известных питомников.

Вы правы, 12 мальчиков и 3 девочки. Там будут наши мама и папа и в основном их потомки. Из ринга почти в полном составе сразу пойдем на конкурс производителей и племенной пары:biggrin: Чемпиона закрыть сами понимаете, не вопрос. Нужно только этого хотеть, не останавливаться на полпути, стремиться к совершенству. Выставка традиционная - каждый год в Киеве проводится двойной САСІВ "День кинолога", "День Европы". Вот и пришла мне в голову идея собрать всех, кого мы знаем и сможем найти, на "Пудель-шоу". Конечно финансовый вопрос даже не обсуждался, потому как многие не выставляют потому что это дорого. Хозяевам собак выдвигалось единственное требование - привезти презентабельную собаку. Многих видели только тогда, когда щенячку выдавали. Многие зарубежом. Одну девочку Радочку в воскресенье сама в порядок приводила - больше никто браться не хотел. Оказалось, что несмотря на наличие двух пометов никто такого подарка девочке не делал. Кроме экпертизы готовим шоу - презентацию породы пудель. Обязательно вывешу фотоотчет. Милости прошу к нам в гости!:smile:

Juliya
24.03.2011, 10:54
Дакар, впервые слышу о проведении в Украине пудель-шоу!!!! Можно поподробнее. Я так поняла это не монопородка, не Чемпионат, а именно Пудель-шоу?

Дакар
24.03.2011, 11:02
Да! Именно презентация породы. Для монопородки нужно 50 учасников, да и вышколить. А здесь именно разнообразие - как выставочные, так и рабочие и домашние любимчики. Все размеры, все окрасы. Выставочная стрижка необязательно! Обязательно очень любящий хозяин со своим питомцем, который занимается собакой и просто фанат породы. Призы для всех без исключения, ток за то, что они есть.:smile:

Наталия Дмитриева
24.03.2011, 11:24
Наташ, да ни вАпрос, сделаем!:ven: Вот только шерсть должна быть живая и плотная( ну очень ухоженная) Готовьтесь!:wink: Но этой стрижкой углы не подчеркнешь, да и шерсть на штанах не часто бывает подходящей, в основном у классики, что надо.
Нет, Танюх, ты это серьёзно??? И на Пьере ЭТО может получиться??? Если это так, то ХОЧУ!!! ХОЧУ "Английского льва"!!! :leb: Шерсть начинаю "вылизывать" с сегодняшнего дня! А углы.... да фиг с ними! Кому надо, тот прощупает!:biggrin:

Juliya
24.03.2011, 11:28
Дакар, а где об том шоу можно почитать? Где проводится и кем?

Дакар
24.03.2011, 11:56
Первоначальное сообщение от Juliya
Дакар, а где об том шоу можно почитать? Где проводится и кем?

http://puppies.co.ua/viewtopic.php?f=271&t=4348/ Вы тоже хотите приехать?

JASMIN
24.03.2011, 13:21
Наталия Дмитриева, английский лев в серебре, знаменитый Кайзер в юности ...

http://f8.ifotki.info/org/4104756542f56090931f6693bf73e3365e8da183622107.jpg (http://ifotki.info/)

JASMIN добавил(а) 1300962186:

Дакар, ой, я бы к вам приехала со своими арлекинами, на это шоу, заранее бы знать! И еще где остановится то ... а так бы с удовольствием!

JASMIN добавил(а) 1300962512:
Ой, EGOR , уже повесила, но ниче, Кайзера на каждой странице можно вешать ... :smile:

Дакар
24.03.2011, 13:33
Первоначальное сообщение от JASMIN
Дакар, ой, я бы к вам приехала со своими арлекинами, на это шоу, заранее бы знать! И еще где остановится то ... а так бы с удовольствием!
[/B]

Нивапрос! Еще целая неделя впереди! Вы из Москвы будете ехать?
Телефоны гостиниц в Киеве, где можно разместиться с собакой на момент выставок:

Пригород Киева 20-30км
Ворзель(пригород) санаторий "З1рка" 3804597-463-52 – администратор
3804597-463-03 – директор – Ирина Николаевна.
Двухмест номера по 65 грн с чел, за соб. плюс 30 грн

гост "Верховина" , есть инд.домики./ на Окружной дороге/.
044-407-95-30 админ.
044-407-95-13 – Екатерина, по размещ с живот
Номер на двоих – от 360 до 420 ( по 160 – 210 с чел)
Инд домик полностью - 840грн.

База отдыха "Борисфен. Жуков остров, КИЕВ
044-428-71-98, 044-428-72-00 +38067-403-53-50 – Александр Васильевич.

Гостиница на площади Шевченко
067-287-04-55- директор Тамара.(500-600грн)

Гостиница "Славутич" ул. Энтузиастов 1, тел. 561-11-11 отдел бронирования
Гостиница "Голосеевская" просп. 40-летия октября 93, тел. 259-76-46
Гостиница "Турист" ул. Раисы Окипной 2, тел 568-42-54

Гостинница тур базы "Святошин"
просп. Победы, 150, г. Киев, 01179, Украина
Телефон: +38(044) 424-64-10
Директор - Егоров Николай Федорович

Даже сможем разместить у пуделиных родственников!

Арлекины это круто! Не разу не видела живьем! Приезжайте! Будем рады!

JASMIN
24.03.2011, 13:39
Дакар, в этом году не выйдет, Я так за неделю собраться не могу, да и дети сейчас, только вот, на следующий год можно запланировать, если будете проводить, стукните мне пожалуйста, может летом, проведете, ну если понравится ...

Дакар
24.03.2011, 13:43
Дакар, в этом году не выйдет, Я так за неделю собраться не могу, да и дети сейчас, только вот, на следующий год можно запланировать, если будете проводить, стукните мне пожалуйста, может летом, проведете, ну если понравится ...

очень жаль! Всенепременно сообщу!

Алиса
24.03.2011, 15:17
Дакар, ну Вы молодцы! Такая реклама породы! Просто жаль, что что мы не можем принять участие в этом празднике. Ну очень буду ждать Вашего рассказа и фотоотчета. Только обязательно сообщите, гда будете размещать информацию. Горячо желаю Вам успеха!

Алиса добавил(а) 1300969170:
ZOSO, а Вы не поедете показать свою замечательную спортсменку(и просто красивую собаку) Тарью?

Дакар
24.03.2011, 15:20
Дакар, ну Вы молодцы! Такая реклама породы! Просто жаль, что что мы не можем принять участие в этом празднике. Ну очень буду ждать Вашего рассказа и фотоотчета. Только обязательно сообщите, гда будете размещать информацию. Горячо желаю Вам успеха!

Спасибо!
Без лишней скромности :bis: . Пока другие говорят - мы делаем.

Обязательно похвастаюсь. Если меня там помидорами не закидают до смерти:lol:

ZoSo
25.03.2011, 21:24
Алиса,

К сожалению, не поедем - по целому ряду причин (во-первых, отложили финансы на конец апреля на кубок САМ по аджилити - зарегились туда раньше, чем Лена задумала мероприятие, а во-вторых у моих девушек март - критиццкий месяц и я не знала точно, когда они закончат). Но посланца пошлю - приз для самого красивого потомка Степаши уже купила! Наверное, и остальных надо как-то отметить...

Дакар,

Думаю, помидоры не ловит только тот, кто ничего не делает, а у мероприятия есть все шансы стать традиционным!

Juliya
26.03.2011, 01:02
Дакар, спасибо за ссылку:sml:

Алиса
26.03.2011, 04:57
Дакар, кстати, возвращаясь к теме переростков, обратите, пожалуйста, внимание на рост Больших на Вашем пуделином праздни ке. Помните, в этой теме кто-то был обеспокоен тем, что если отменить ограничение по росту, то появятся гиганты с многочисленными пороками. IKU никогда не ограничивал рост, вот и расскажите нам, много ли среди участников Вашего мероприятия собак угрожающих размеров. Тем более, что съедется большое количество собак. Действительно, интересно, заметна ли разница в росте ИКУшных и ФЦИшных собак. Мне кажется, что разницы быть не должно, ведь предки-то одни и те же.

ZoSo
26.03.2011, 10:12
Предки - одни и те же, реально))))) Но наши дети-внуки крупные все.

Ira i Laki
26.03.2011, 15:03
IKU никогда не ограничивал рост,

Алиса Своими глазами видела на международной выставке IKU в Москве как эксперт из Ирландии заподозрил, что большой кобель слишком высокий и стал измерять рост. Причем этот кобель неоднократный чемпион в системе ФЦИ.

Алиса
27.03.2011, 02:41
Ira i Laki, стало быть, этот ирландский эксперт не в курсе стандарта IKU. Такое бывает.

Дакар
01.04.2011, 15:19
Дакар, кстати, возвращаясь к теме переростков, обратите, пожалуйста, внимание на рост Больших на Вашем пуделином праздни ке. Помните, в этой теме кто-то был обеспокоен тем, что если отменить ограничение по росту, то появятся гиганты с многочисленными пороками. IKU никогда не ограничивал рост, вот и расскажите нам, много ли среди участников Вашего мероприятия собак угрожающих размеров. Тем более, что съедется большое количество собак. Действительно, интересно, заметна ли разница в росте ИКУшных и ФЦИшных собак. Мне кажется, что разницы быть не должно, ведь предки-то одни и те же.

Пренепременно, ростомер уже есть. Будут все возможные фото:smile:

Лиса
05.04.2011, 16:36
Дакар, а расскажите о прошедшем пуделином шоу...интересно же.И фотки Вы обещали...:shuffle:

Дакар
05.04.2011, 16:44
Здравствуйте милые дамы!
Вы, наверное чуствуете, что я пишу)))
Как обещала рассказываю о прошедшем в Киеве 2-3 апреля двойном САСІВе.

Руководство клуба пошло нам на встречу выделив отдельный ринг и начало экспертизы в 10-15, чему лично я была неимоверно счастлива, поскольку многих собак видела впервые и это был для них дебют.
Результаты эксперизы:
ПУДЕЛЬ БЛЬШОЙ/POODLE LARGE
Юниоры
сука
507 ЧЕРНАЯ ОРХИДЕЯ АРОМАТНАЯ ФЛОРА, , Дата рождения 15.06.2010, Владелец МЕЛЬНИЧУК ЕЛЕНА, УКРАИНА, КИЕВ

Открытый
кобель
508 АРТЕМОН, , Дата рождения 02.04.2008, Владелец КАРПЕНКО АЛЕКСЕЙ, УКРАИНА, КИЕВ Отлично 4
509 ФАГОТ, , Дата рождения 12.04.2008, Владелец ЧУБАНОВА РАИСА, УКРАИНА, БУЧА
510 ФЕНИКС ДЖОНАТАН, , Дата рождения 02.04.2008, Владелец ГНАТЮК ЛАРИСА, УКРАИНА, КИЕВ
511 ТРИСТАН СТАРВЕЙ ТУ СТОРМ, , Дата рождения 19.02.2006, Владелец РУДЕНКО ВАЛЕНТИНА, УКРАИНА, КИЕВ
512 ДРОНГО БОН`АЗАР, , Дата рождения 17.10.2008, Владелец РУДЕНКО ВАЛЕНТИНА, УКРАИНА, КИЕВ
513 ДОРИАН БОН`АЗАР, , Дата рождения 17.10.2008, Владелец РУДЕНКО ВАЛЕНТИНА, УКРАИНА, КИЕВ
514 ТАЙФУН СТАРВЕЙ ТУ СТОРМ, , Дата рождения 19.02.2006, Владелец КЛИМПАРСКАЯ ГАЛИНА, УКРАИНА, БУЧА Отлично 3
515 НОЕЛЬ ТИГРАН ИЗ ЭЛЬДОРАДО, , Дата рождения 30.06.2004, Владелец БАБЫНКИНА ГАЛИНА, УКРАИНА, ХАРЬКОВ
516 ДЖИМ АНТЕЙ, , Дата рождения 03.07.2004, Владелец РЫКОВ АЛЕКСАНДР, УКРАИНА, КИЕВ Отлично, R-CAC
517 ТУОМ СТАРВЕЙ ТУ СТОРМ, , Дата рождения 19.02.2006, Владелец КОВАЛЕНКО НАТАЛИЯ, УКРАИНА, КИЕВ
518 МАРТИН, , Дата рождения 01.06.2005, Владелец ТОВКАЧ ЯНА, УКРАИНА, КИЕВ
519 ЗИТЕР ДЕНДИ БЛЭК, , Дата рождения 15.05.2007, Владелец ХЛЕБОВ ЮРИЙ, УКРАИНА, КИЕВ Отлично, САС

сука
520 УНДИНА РАФАЕЛО, , Дата рождения 02.04.2008, Владелец КОТЛЯРОВА ЛЮДМИЛА, УКРАИНА, КИЕВ Отлично 2
521 НОЕЛЬ ТИНАТИН МАРГО, , Дата рождения 30.06.2004, Владелец КЛИМПАРСКАЯ ГАЛИНА, УКРАИНА, БУЧА Отлично R-CAC
522 РАДА, , Дата рождения 19.07.2004, Владелец КОТЛЯРОВА ЛЮДМИЛА, УКРАИНА, КИЕВ Отлично, САС, САСІВ

Чемпионы
кобель
523 ДАКАР БОНАЗАР, UKC.UA.007002, Дата рождения 17.10.2008, Отец TAIFUN STARWAY TO STORM, Мать NOEL TINANIN, Владелец ARKHYPOVA OLENA, УКРАИНА, КИЕВ Отлично, САС, САСІВ, ВОВ, BIG-1, BIS-3

Ветераны
сука
524 ЖЕМЧУЖИНА СИБИРИ МАРТИНА, , Дата рождения 13.03.2003, Владелец МИХАЛЬЧУК ТАТЬЯНА, УКРАИНА, ЧЕРНОВЦЫ
525 АСТРА БЭЛЛ, , Дата рождения 20.02.2002, Владелец КОЛЕСНИЧЕНКО ОЛЬГА, УКРАИНА, ИРПЕНЬ отлично

ТОЙ ПУДЕЛЬ/TOY POODLE
Щенки
кобель
536 SEXTRA FIRE DANCE, , Дата рождения 07.08.2010, Владелец КАРПЕЦ АННА, УКРАИНА, КИЕВ большая перспектива, БИГ-4, 3-го-большая перспектива, БИГ-2

Молодые собак
сука
537 HOLLYWOOD BABY, , Дата рождения 12.12.2009, Владелец КАРПЕЦ АННА, УКРАИНА, КИЕВ CAC, CACIB, 3--го - CAC, CACIB, БИГ-4
Дакар добавил(а) 1302011179:

Сразу скажу, что ростомером измеряли одну Раду, в ней было росту 50 см и она не наших кровей. Все остальные были больше. Фото и комментарии с Вашего позволения оставлю на затра. Хочу порадовать качественными снимками, а диск еще не забрала из студии.

ZoSo
05.04.2011, 20:07
Дакар,

Лен, может отдельную темку сделаете?
К сожалению, мамо моя оператор никакой)))))))

Алиса
06.04.2011, 13:38
Дакар, поддерживаю предложение ZOSO. Давайте в отдельную тему, там и пообсуждаем. Или на этом форуме в теме "Выставки" откройте страничку.

ZoSo
06.04.2011, 13:51
Вот тема, она уже есть!

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9990

Дакар
06.04.2011, 15:45
Все, что я добавлю в этой теме, так это слова эксперта Эвы Нельсон (Латвия) и Владимира Уварова (Москва) "Большой пудель нелепо смотрится в ринге декорации. Очень жаль, что они не сдают рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками". Владимир Уваров очень хвалил породу за универсальность, на моей визитке написал "Украинский гигантский пудель".

Calipso
07.04.2011, 10:29
Очень жаль, что они не сдают рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками".
А не отметили каких конкретно?

Еффка
07.04.2011, 18:54
Все, что я добавлю в этой теме, так это слова эксперта Эвы Нельсон (Латвия) и Владимира Уварова (Москва) "Большой пудель нелепо смотрится в ринге декорации. Очень жаль, что они не сдают рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками". Владимир Уваров очень хвалил породу за универсальность, на моей визитке написал "Украинский гигантский пудель".
Я полностью согласна что большой пудель как то нелепо смотрится в ринге с декорацией,НО представьте КАК он будет смотреться со служебными породами...ещё более нелепо..

Aikenka
07.04.2011, 18:58
Первоначальное сообщение от Calipso
А не отметили каких конкретно?
Мне тоже интересно, какие именно рабочие испытания хотят предложить пуделю эксперты Эва Нельсон (Латвия) и Владимир Уваров (Москва) ?

JASMIN
07.04.2011, 19:12
Просто пуделя надо вывести как и такс в отдельную группу ... Хм! испытания, а и правда, а какие? Вот ОКД бы ввела, нет диплома - нет титула, ой, я бы это всем ввела ...

ZoSo
07.04.2011, 21:47
подумаем - ОКД, ГС, обидиенс, аджилити, ПСС - как минимум

Алиса
07.04.2011, 23:04

ДАКАР, Вы доставили мне несколько приятных минут. Дело в том, что Уваров много лет назад судил коричневых пуделей СКОРОвских у нас в Петербурге. Все они без исключения были выше ФЦИшного стандарта. В.Уваров не только очень компетентно провел экспертизу,но и откровенно восхищался нашими пуделями, которые все до единого имели дипломы ОКД и почти все по ЗКС. Приятно, что человек верен своим принципам.

Алиса добавил(а) 1302209583:

Наталия Дмитриева, у меня к Вам есть просьба: не покажете ли Вы фото Пьера с Евразии, где он в ринге рядом с другими большими кобелями. Надеюсь, что Вы не усмотрите никакого подвоха в этой просьбе. Дело в том, что я увидела несколько фото Пьера, которые Вы выложили в персоналке МОН РЕНЕССАНС. Пес мне ужасно понравился. Очень красивый и обаятельный, и,на мой взгляд, типичный малый. Вот мне и захотелось узнать, насколько он переросток в малой разновидности(его природной). Неужели он настолько переросток, что ему лучше было стать большим. Мне кажется, что он гораздо естественней смотрелся бы в ринге малых, не так уж сильно отличаясь от остальных. Далеко не каждый эксперт подходит с ростомером, и такой красивый пес имел бы лучшие карьерные перспективы, оставаясь малым. А теперь он будет сравниваться с такими кобелями, как Дом Тотем Вики Мозговой, и это сравнение кажется мне нелепым. Но ,возможно, я ошибаюсь. Поэтому и прошу Вас показать фото Пьера на фоне больших кобелей.
Понимаю, что Вы можете ответить, что меня это всё не касается(и даже по-просту, не моё дело). И будете правы. Но мне действительно очень понравился Пьер на фото в персоналке малых серебристых. Он очень красив и обаятелен. Оставаясь малым, он,конечно, был бы более конкурентен. Мало-ли у нас переростков, успешно делающих карьеру.
Надеюсь, Вы не сочтете мои слова неделикатными. Пьера широко обсуждали в теме Евразии. Поэтому я позволила себе обратиться к Вам с этой просьбой.

ШМЕЛЯ
08.04.2011, 01:27
Просто пуделя надо вывести как и такс в отдельную группу ... Хм! испытания, а и правда, а какие? Вот ОКД бы ввела, нет диплома - нет титула, ой, я бы это всем ввела ... Аналогично!:smile:

JASMIN
08.04.2011, 01:45
Алиса, вот из стандарта -

Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки.

Малый пудель: Более 35 до 45 см.

Пьер 51 - он абсолютно среднего роста большой пудель по стандарту ФЦИ, малых у нас под 45см сейчас днем с огнем - все 38-40см, а чаще 36с-37см, вот 42-45см очень редко ... Пьер хорошо сбалансирован, вот нет у него диспропорции в фигуре, все в процентном отношении по отношению к росту правильно, достаточной длины морда, размер головы ... другое дело, что на Евразии в ринге были представлены достаточно крупные кобели - в основном за 60, а некоторые и 65 будем считать, конечно на их фоне Пьер казался мелким. Но и в ринге малых со своими 51 см он бы казался великаном, он там не 46-47см, не на каких то там 1-2 см выше, а на целых 6 см больше, а если учитывать, что вот в ринге малых в основном 36-39 см, то в ринге малых он бы выглядел также, как выглядели остальные кобели в ринге больших, по сравнении с ним - гигантом ... Он даже не промежуточный, не пограничный вариант, просто мелкий большой пудель, а по стандарту и вовсе даже не мелкий, а средних пропорций ...

Алиса
08.04.2011, 02:21
JASMIN, стандарт мне хорошо известен. Я же хочу получить визуальное впечатление. Да, 51 см- это,конечно, для малого слишком много. И все же интересно было бы увидеть Пьера в ринге с большими. Кстати, и Оскар, и серебристый(вылетела кличка из головы) из Дом Тотем не великаны, просто настоящие большие нормального роста.
Не менее интересно посмотреть на Пьера в ринге с малыми. Будет ли он казаться великаном рядом с ними.

Алиса добавил(а) 1302219607:

JASMIN, и ещё хочу добавить, что пуделя ростом 51 см никак не назову большим среднего роста. Так же,как никогда не буду считать большим пуделем собаку ростом 47 см(чтобы там не утверждал ФЦИ).
И с Вашей фразой:" Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки" не могу согласиться. Большой- это природная естественная разновидность. Все остальные -производные от него. Это его пропорции должны сохранять все остальные разновидности, а не он их.
Что касается типов, то,хоть в стандарте не сказано о различии в типах разновидностей, тем не менее пуделист всегда заметит нюансы, которые делают разновидности пуделей различными не только по росту. Здесь очень много обсуждалась эт а тема. Очень часто можно услышать, такой отзыв о собаке: она,хоть и невысокая, но по типу настоящий большой. Т.е., есть именно нюансы строения(особенно головы и конечностей),движения, поведения, мимики, психики, которые характерны для одной разновидности, и не характерны для другой. Но это азбука, я уверена, что Вы с Вашим большим опытом это прекрасно знаете. Соглашусь, что малые очень близки по типу к большим, и все же разница есть.

Aikenka
08.04.2011, 08:40
подумаем - ОКД, ГС, обидиенс, аджилити, ПСС - как минимум
Подумать то мы можем, мне было интересно мнение экспертов, которые сожалеют, что пудель не проходит рабочих испытаний :)
Если вводить обязательные испытания, значит нужно точно обозначить, какие именно.
Речь шла только о стандартах или о всех разновидностях?

ГС - это что? Городская собака?
Это наверное то, что называют УГС ?
http://www.yasenevo-dog.ru/city.html
В общем мне в этом курсе всё нравится, кроме намордника :biggrin: Нафига он пуделю..... Если это правильный пудель, конечно!
То же самое и в ОКД.

В обидиенсе лично мне не нравятся сложности с аппортировкой.
Аджилити, ПСС - не везде есть, не все могут заниматься, далеко не всем нравится.....

JASMIN
08.04.2011, 08:59
Алиса, это не я говорю, так говорит стандарт ФЦИ - эта фраза точный перевод французского стандарта - во всем мире эталон большой пудель, даже второе название большого пуделя стандартный, а вот Франция считает за эталон малого пуделя - так что все алаверды к французам, по французскому стандарту Пьер большой пудель среднего роста, ну а как мы считаем - это дело десятое ...

На счет Оскара соглашусь, он где-то в пределах, видимо, не измеряла, 60-62 см, а вот Дома Тотем серый, уж поболее будет, под 65 см - опять таки чисто визуально ...

JASMIN добавил(а) 1302242698:
JASMIN,
Что касается типов, то,хоть в стандарте не сказано о различии в типах разновидностей, тем не менее пуделист всегда заметит нюансы, которые делают разновидности пуделей различными не только по росту. Здесь очень много обсуждалась эт а тема. Очень часто можно услышать, такой отзыв о собаке: она,хоть и невысокая, но по типу настоящий большой. Т.е., есть именно нюансы строения(особенно головы и конечностей),движения, поведения, мимики, психики, которые характерны для одной разновидности, и не характерны для другой. Но это азбука, я уверена, что Вы с Вашим большим опытом это прекрасно знаете. Соглашусь, что малые очень близки по типу к большим, и все же разница есть.

Я Вам повторяю, что Пьер хорошо сбалансированный, с нормальными пропорциями пудель, мои первые большие пудели были 51 и 53 см, Пьера наблюдала на сравнении с моей Америкой, в прошлом году, Америка под 62, да он смотрится мелким, но и только, у меня не возникло мысли, что он малый ...

ZoSo
08.04.2011, 09:24
Aikenka,

Думаю, для пуделей вводить обязательные рабочие испытания, наверное, не будем - ПОКА. Перевод собаки в рабочий класс будет по желанию владельца и при наличии диплома хотя бы по одной из дисциплин, которые я указала (список можно и расширить). Т.е. выбирать, что сдавать и чему обучать собаку будет владелец.
ГС - да, это Городская Собака (вариантов норматива несколько, поэтому я сократила аббревиатуру). Кста, в ККУ пункт с намордником для сдачи норматива обязателен для всех представителей группы овчарок, например - даже если это шелтик (мы нашим друзьям-шелтикам даже купили такой малюююсенький намордник-единичку пластиковый))))), а пуделей не обязуют по этому пункту "отчитываться".
Хотя - например, для проезда в общественном транспорте намордник обязателен ВСЕМ - конечно, йорку еще простят, но крупной собаке - далеко не всегда. Например, отдыхая в Евпатории, на пляж мы ездили трамваем - Тарья ехала в халти вместо намордника, чтоб придраться было не к чему.
Конечно, по жизни намордник пуделю не нужен - но уметь носить его точно не помешает.

ZoSo добавил(а) 1302244141:
JASMIN,

французскому стандарту Пьер большой пудель среднего роста,

Однако же эксперт так почему-то не посчитал - отметили прекрасное сложение собаки и объявили несоответствующим типу большого пуделя... При этом собаки под 65 нареканий за рост не получили...
Для меня это - большая загадка вообще))))))) Я думала, что будет другой результат.

Насчет роста - нашему Тайфу (64-65) эксперт в описании указал "средний рост"))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) 1302244601:
Насчет роста - мой первый песа был 50 в холке (измерен ростомером), крепкого сухого типа, очень мужественный - но все же при этом он оставался малым пуделем, и таковым с королями рядом и смотрелся.

http://s43.radikal.ru/i101/1104/7f/808b1d75b6f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Дакар
08.04.2011, 09:38
Уваров вообще говорил об универсальности породы: натаскай - будет пойнтер, обучи ЗКС - будет доберман, хороший грумминг и послушка - и шикарный компаньон. Я так поняла, что ограничений или требований небыло. Был толчок к работе, в каком направлении двигаться.

Ой! Аня маленькая!!! :appl: :appl: :appl: Как замечательно!

ZoSo
08.04.2011, 10:18
Дакар,

Да ладно)))) это мои 16 лет)))))

Дакар
08.04.2011, 10:46
ZoSo

В присяди меньше, а глазенки совершенно детские

:wink2:

ZoSo
08.04.2011, 10:50
Мелкая собака - до старости щенок))))))))))))))))

Дакар
08.04.2011, 10:56
:lol:

Наталия Дмитриева
08.04.2011, 11:38
Наталия Дмитриева, у меня к Вам есть просьба: не покажете ли Вы фото Пьера с Евразии, где он в ринге рядом с другими большими кобелями. Надеюсь, что Вы не усмотрите никакого подвоха в этой просьбе.
Алиса, я не усматриваю НИКАКОГО подвоха в Вашей просьбе, но, к моему большому сожалению, выполнить её не могу. У меня нет НИ ОДНОЙ фотографии с Евразии. У меня большая просьба к девочкам, если у кого то есть такие фото, пожалуйста покажите их.
Мне кажется, что он гораздо естественней смотрелся бы в ринге малых, не так уж сильно отличаясь от остальных. Далеко не каждый эксперт подходит с ростомером, и такой красивый пес имел бы лучшие карьерные перспективы, оставаясь малым.
Не могу не согласиться с JASMIN,малых у нас под 45см сейчас днем с огнем - все 38-40см, а чаще 36с-37см, вот 42-45см очень редко ... ... на Евразии в ринге были представлены достаточно крупные кобели - в основном за 60, а некоторые и 65 будем считать, конечно на их фоне Пьер казался мелким. Но и в ринге малых со своими 51 см он бы казался великаном, он там не 46-47см, не на каких то там 1-2 см выше, а на целых 6 см больше, а если учитывать, что вот в ринге малых в основном 36-39 см, то в ринге малых он бы выглядел также, как выглядели остальные кобели в ринге больших, по сравнении с ним - гигантом ...
Для того, чтобы увидеть, что Пьер явно вышел за пределы стандартов малого пуделя, ростомер совершенно не нужен.
такой красивый пес имел бы лучшие карьерные перспективы, оставаясь малым.
Так Пьер и так Чемпион России, Чемпион РКФ, ЛПП, САСИВ и прочая, и прочая, и прочая... Куда уж лучше?
А теперь он будет сравниваться с такими кобелями, как Дом Тотем Вики Мозговой, и это сравнение кажется мне нелепым.
Почему? Только из за того, что Пьер ниже ростом? Я не вижу здесь криминала. :biggrin: На выставке все собаки, так или иначе, сравниваются между собой. :biggrin:
Понимаю, что Вы можете ответить, что меня это всё не касается(и даже по-просту, не моё дело). Надеюсь, Вы не сочтете мои слова неделикатными.
Милая, Алиса, ну, пожалуйста, не делайте из меня монстра. :biggrin: Ничего НЕДЕЛИКАТНОГО в Ваших словах нет. Форум для того и существует, чтобы общаться и высказывать своё мнение. Вы высказали СВОЁ мнение и оно так же имеет право на жизнь, как и любое другое, высказанное в корректной форме.
Однако же эксперт так почему-то не посчитал - отметили прекрасное сложение собаки и объявили несоответствующим типу большого пуделя... При этом собаки под 65 нареканий за рост не получили... Для меня это - большая загадка вообще))))))) Я думала, что будет другой результат.
ZoSo, пока Дюпа - это единственный эксперт из 6, который вынес такой вердикт. А то, что остальные собаки не получили нареканий за рост.....Ну может он , Дюпа, КРУПНЫХ собак любит. :biggrin: Это надо статистику выставки сделать (пуделей естественно). Какого роста собаки оказались победителями? И если моё предположение правильно, то победили собаки близкие к верхней границе своего стандарта. Или таких собак должно быть больше, чем других.

Calipso
08.04.2011, 12:49
Очень жаль, что они не сдают рабочих испытаний и не выставляются с рабочими собаками".
Я так поняла, что ограничений или требований небыло.
Кто такие рабочие собаки? Охотники, пастухи, служебники... Так с кем должны будут пудели выставляться?

Дакар
08.04.2011, 13:03
Первоначальное сообщение от Calipso
Кто такие рабочие собаки? Охотники, пастухи, служебники... Так с кем должны будут пудели выставляться?

Хотите телефоном Уварова угощу:smile: , уточните у него прям на месте, пока я тут занимаюсь вывешиванием фото:wink:

ZoSo
08.04.2011, 13:27
Наталия Дмитриева,

пока Дюпа - это единственный эксперт из 6, который вынес такой вердикт. А то, что остальные собаки не получили нареканий за рост.....Ну может он , Дюпа, КРУПНЫХ собак любит. Это надо статистику выставки сделать (пуделей естественно). Какого роста собаки оказались победителями? И если моё предположение правильно, то победили собаки близкие к верхней границе своего стандарта. Или таких собак должно быть больше, чем других.

Вот в этом для меня и заключается прикол - в отношении Дюпа к росту.

JASMIN
08.04.2011, 13:38
ZoSo, для меня это тоже загадка, практически все пудели в ринге были не на пределе французского стандарта, они были за его пределами!

Чего-то Ваши 50 см, Вашего пуделя, ни как не тянут на мои 51-53 см моих первых пуделей - они были большими пуделями, со всеми вытекающими, мне кажется вы чего-то перепутали, на фото собака даже не 45 см, а где то под 40 см, у меня был малый пудель 39 см, вот он так и выглядел! Собака на фото явно малый пудель, Пьер и рядом не стоит ...

И еще раз повторю, я видела Пьера живьем и не один раз и на сравнении с моей собакой, которая достаточно крупная - не смориться он малым ни коим образом, не крупным большим да, но не малым ...

ZoSo
08.04.2011, 13:56
JASMIN,

Мерено ДОСААФовским ростомером. Мерил Александр Бородаченко (в 90-е годы фото Александра мелькало на страницах Poodle In Scandinavia в качестве хендлера и грумера), думаю - его промерам можно верить. 50 там было. Но тип - совершенно точно - малый пудель!

Так что отношение Дюпа к росту - загадочно как-то...

JASMIN
08.04.2011, 14:17
ZoSo, ну так мерил и "на старуху бывает проруха" ... :crazy:

В нем точно не 50 см, ну ни как просто или Вы тогда лилипут ...

ZoSo
08.04.2011, 14:30
JASMIN,

Не, ну по фото виднее, канеш))))) Чем эксперту с категорией и при ростомере, который прямо на собаку смотрит.
Впрочем, мы уже обсуждали объективность оценки собаки по фото, верно?
Эксперты в свое время тоже отмечали его крупный рост (для разновидности)

JASMIN
08.04.2011, 14:35
ZoSo, ну как Вам сказать, вот на фото Пьера смотришь - он малым не выглядит, у меня Флори тоже мерили, смотря как мерить вот на монке 62-64см, а дома перемеряла, уж сто раз наверное 66-67 см, по мне он вот такой как я мерила, а официально 62-64 см

JASMIN добавил(а) 1302263131:

И еще. вот малый 45 см, а как Вы ходили с ним на выставки? По идее его должны были снять за 50 см, потому как это не 46-47 см, это уже не малый пудель!

У меня как-то Леопольда сняли с ринга, пока родуху не переделала, вот попала на судью, в родухе он карл, был до полутора лет им, а потом стал расти и вырос в 39 см, за полтора года, причем не просто поднялся, а выросло все, костяк стал другой, морда вытянулась - малый типичный ... сказали, что гипофиз заработал снова, который почему то притормозил в свое время, так вот мы били в ринге малых, когда вырос, но нас сняли, что мол Вы карл по родухе и у вас дисквал за рост, на мое - какой же он карл, он ни как не карл - поменяйте доки мне сказали ... происхождение у него было смешанное, но практически все предки малые или карлы на пределе ... поменяла, так он у меня всегда был первый, один раз сняли, потому как он опять хотел быть первым, ну нашли к чему придраться, что доки не сменила ...

JASMIN добавил(а) 1302263212:

Вот сканер появится повешу его фотки до и после, никто не верит, что это одна и та же собака в полтора года и в 5 лет. Он сначала года три ходил в карлах, размер 34 см, он и в типе карлика был, а после 5 лет в малых - 39 см

Такое я наблюдала за свою жизнь один раз, фантастика просто, если бы не мой собственный пудель - НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛА! Вот чтобы не просто подрасти, а и тип поменять ...

wild rose country
08.04.2011, 18:52
Такое я наблюдала за свою жизнь один раз, фантастика просто, если бы не мой собственный пудель - НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛА! Вот чтобы не просто подрасти, а и тип поменять ...

JASMIN, бываат.. у моего мужа где-то лет в 25 нога за год на два размера выросла. А тип он сейчас (в 40+) меняет, массивнее становится, знаете-ли:lol:

JASMIN
08.04.2011, 20:44
wild rose country, аха! Смешно, ну вот чистая правда!

ZoSo
08.04.2011, 20:53
JASMIN,

Сама не знаю - но звездили на выставках постоянно. Под многими экспертами были, и местными, и не совсем (Москва, Днепр) - но никто криминала в росте не усмотрел. Так шо - звыняйте, но - загадка))))))

ZoSo добавил(а) 1302285327:
В нем точно не 50 см, ну ни как просто или Вы тогда лилипут ...

Ну, мелкая я, канеш - но не лилипут))))) Опять же, рядом с лилипутом собака смотрелась бы как раз больше, а не меньше, а?

wild rose country
08.04.2011, 21:10
wild rose country, аха! Смешно, ну вот чистая правда!

А я не сомневаюсь нисколечки. Гормоны это такой черный ящик, и настолько индивидуально все. И не заболевание это, заметьте, а просто особенность конкретного организма.

ЛенУля
08.04.2011, 22:29
Первоначальное сообщение от Aikenka
Подумать то мы можем, мне было интересно мнение экспертов, которые сожалеют, что пудель не проходит рабочих испытаний :)
Если вводить обязательные испытания, значит нужно точно обозначить, какие именно.
Речь шла только о стандартах или о всех разновидностях?

В общем мне в этом курсе всё нравится, кроме намордника :biggrin: Нафига он пуделю..... Если это правильный пудель, конечно!
То же самое и в ОКД

может и не обязательные испытания, хотя бы по желанию. Я посмела в КСУ спросить кому сдать ОБ с пуделем чтобы выставиться в рабочем классе, так на меня тааааак посмотрели. Посмотрели я бы еще вынесла, но мне категорически сказали что для большого пуделя никакого рабочего класса быть не может, воть. А на мое скромное предложение заглянуть в собственное положение о выставках, сказали что оно, !внимание - не правильное:biggrin:

нафига пуделю мордник?
На вскидку для транспорта, что бы не пылесосил, в ветеринарке если бо-бо делают без наркоза, ручки груммерам экономить когда они, валенков стригут невменяемых, да и честно говоря, пудлов очень разных видела и таких которых в мордник чтобы не жрались тоже.

JASMIN
08.04.2011, 22:30
ZoSo, так и смотрится мелкой собашка, большим ни как не смотрится, если он большой, тады вот это самое ... лилипут :crazy:

Мож он оговорился, что 50, а имел в виду 40? Потому как, если бы он был 50 - точно с ринга бы погнали ...

JASMIN добавил(а) 1302291104:
wild rose country, ага! Он еще и окрас сменил - из черного стал насыщенным серебром ... вот как стал расти, так и окрас стал менять.

ZoSo
08.04.2011, 22:40
JASMIN,

А с чего Вы взяли, что 40?))))) Да, вот так смотрится - но в холке было именно 50 - у меня также была малая сука в 41 см. ростом, он был явно крупнее во всех отношениях.
Прикольное дело - фото))))Я все же думала, что относительно чего-то рост прикинули... Но в то хотя бы, что во мне 157 и я таки не лилипут - поверите?)))))))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) 1302292875:
http://s015.radikal.ru/i333/1104/d0/b118718b0bbe.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот я и другие люди - я ТОЧНО не лилипут!!!!!

Алиса
09.04.2011, 03:35
Наталия Дмитриева, спасибо за понимание и подробный ответ. Кстати , я посмотрела по подсказке в теме Евразия в посте 513 (третий ролик), как бегут в ринге большие кобели современного окраса. Пьер бежит перед серебристым Дом Тотем. Разница в росте запредельная. Просто бросается в глаза, что эти собаки разных ростовых разновидностей.
То, что Пьер собирает титулы, меня нисколько не удивляет. При его красоте и формальном соответствии стандарту, большинство экспертов не сочтут нужным наказывать пса за малый рост. Но если в ринге будет пес более "нормальный" по росту, то в сравнении с ним у Пьера не будет шансов(при качественной экспертизе).
Интересно, что все-таки имел в виду г. Дюпа, отмечая, что Пьер не соответствует по типу разновидности Большой пудель. Наверно, какие-то конкретные нюансы он имел в виду? Было бы не только интересно, но и поучительно узнать.
JASMIN , что Вы думаете по этому поводу. Ведь Вы убеждены(если я правильно поняла), что типовых различий нет, а есть элементарная разница в росте.

ZoSo
09.04.2011, 10:07
Пьер бежит перед серебристым Дом Тотем. Разница в росте запредельная. Просто бросается в глаза, что эти собаки разных ростовых разновидностей.

Ага, и тип тоже отличается...

Наталия Дмитриева
09.04.2011, 11:12
Интересно, что все-таки имел в виду г. Дюпа, отмечая, что Пьер не соответствует по типу разновидности Большой пудель. Наверно, какие-то конкретные нюансы он имел в виду? Было бы не только интересно, но и поучительно узнать.
Ну, это надо спросить у г.Дюпа. :biggrin: В описании об этом нет ни слова.

JASMIN
09.04.2011, 11:16
ZoSo, блин, ну про лилипута - я же в шутку! :hb:

Алиса, да, я считаю, что как таковых типовых различий нет - пудель должен быть правильных пропорций, хорошо развит и сбалансирован для своего роста - небольшие послабления могу дать только тоям и не в корпусе, той не должен быть тонкой тростиночкой, такой же сухой и крепкий, как и другие разновидности, послабление только в линиях головы - тою прощу незначительную заполненность морды и чуть крупноватые глаза, а у большого совсем не приемлю грубость и сырость, не элегантность и тяжелую голову ... Естественно Пьер с серым из Дом Тотем смотриться мелким - Пьер 51 см, а ДТ практически 65 см и если учитывать, что оба кобеля по своим данным хороши, отдала бы предпочтение ДТ в ринге, а при вязке Пьеру - из-за интересных линий в его родословной, ну это исходя из нашего поголовья серых и учитывая окрас - Пьер чистый серебристый пудель ДТ - все таки ближе к блю, повторяю - мне нравятся оба кобеля .. но если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... Для меня главное - баланс, конституция и пропорции - рост последнее на что я бы обратила внимание, ну конечно же там здоровье и характер и линии в родословной, но рост - в этом списке шел бы последним ...

Наталия Дмитриева
09.04.2011, 11:20
По ролику, если честно, я ничего не увидела, кроме разницы в росте. У меня вообще ролик плохо показывается. Дёргается постоянно. Да освещение там , ну, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1302337447:
Пьер чистый серебристый пудель
Мать Пьера - чистое "серебро", отец имеет тест на окрас. Приториан унаследовал от своих родителей ТОЛЬКО ген серебристого окраса без каких либо "примесей". Мне так объяснили.

JASMIN
09.04.2011, 11:38
Наталия Дмитриева, про чистое серебро. я имела ввиду окрас. я знаю, что у Пьера смешанное происхождение, как и ДТ, да и практически у всех наших больших серых - у Пьера самого окрас - серебристый несомненно, у ДТ - скорее блю, люблю такой окрас, но серебристый и блю немного разные вещи ...

Наталия Дмитриева
09.04.2011, 11:56
но серебристый и блю немного разные вещи ...
Марин, я в курсе. :biggrin:

ZoSo
09.04.2011, 23:12
JASMIN,

Да я шутку поняла)))))) Не поняла только, откуда такая уверенность была про 40 см? А тогда да, реально я лилипутик получаюсь. А если ноги не брить - тада хоббит!

ZoSo добавил(а) 1302380093:
Наталия Дмитриева,

По ролику, если честно, я ничего не увидела, кроме разницы в росте. У меня вообще ролик плохо показывается. Дёргается постоянно. Да освещение там , ну, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ.

Ага! Окрас, кста, особо не разглядишь - но ДТ точно там не блю.

Алиса
10.04.2011, 01:28
JASMIN, не буду спорить о типовых различиях ростовых разновидностей, поскольку придерживаюсь противоположной точки зрения. Абсолютно уверена, что различия в типах больших и малых, и уж тем более- больших и карликов- налицо. Я, по крайней мере, эти отличия вижу.О тоях вообще не говорю(согласна со многими пуделистами, что той- не просто уменьшенная производная от большого, там много, чего ещё есть). Вы понимаете, что спор между радикально расходящимися собеседниками бесперспективен.
Я о другом. Вы сказали, что предпочли бы использовать маленького Большого в разведении, если Вас привлекают его линии и окрас. Но ведь была бы огромная опасность измельчения потомков. А это уже неприемлемо для ростовой разновидности. Вы рисуете некорректную ситуацию, когда говорите:"если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... " Естественно , что никто не прельстится ростом кобеля, у которого ,кроме большого роста, ничего хорошего нет. Но зачем моделировать такую странную ситуацию. Полно крупных отличных кобелей(правда, серебра- мало), чтобы не идти на риск с производителем в 51 см роста. Я думаю, что ни один заводчик не рискнет вязать стандартную суку таким маленьким кобелем, даже при всей его красоте, если хочет иметь потомство нормального роста.
Кстати, это предположение легко проверить. У нас серебристых кобелей(больших) всего ничего. Каждый красавчик- "на вес золота".
Посмотрим, будут ли вязки у Пьера.

Алиса добавил(а) 1302388720:

Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы. Есть ли тенденция на уменьшение роста
или нет. Хотя тут не будет "чистоты эксперимента", поскольку может "отпугнуть" не столько рост самого Пьера, сколько его малые предки.

ШМЕЛЯ
10.04.2011, 01:44
А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?:shuffle:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302389128:
Алиса, Если бы только малые предки...:rolleyes:

Алиса
10.04.2011, 02:06
А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?:shuffle:

[

Это Вы шутите, или такое возможно в принципе?

ШМЕЛЯ
10.04.2011, 02:13
Алиса, Вот я и хочу выяснить, было-ли уже такое. А если Пьера повяжут, то будет.:wink:

JASMIN
10.04.2011, 02:38
Алиса, дело в том, что наши большие серые, те которые интересны, все родственники и все не серебристые на самом деле, они блю, потому и говорю что в этом плане Пьер интересен, по происхождению и по окрасу, а линия Преториана очень сильно склонятся к укрупнению роста, чему Пьер свидетель, так что я бы попробовала, будь у меня серебристая сука ...

JASMIN добавил(а) 1302392521:

У некоторых тоев, если проследить по предкам большие есть, у больших - такого не наблюдала ... хотя ... хм, вон мадемуазель Гольяни или Гальяни, та самая мадемуазель, которая и прибрала пуделя для Франции, имела у себя в доме все 4 разновидности и мешала их между собой ... так шта все может быть!

JASMIN добавил(а) 1302392884:

И еще - все страшки, которые вроде бы получаются - голова малого, а ноги тоя, тело карлика, хвост большого - в общем это все из разряда фантастики - нормальных пропорций получаются собаки - если предки пудели с обеих сторон, если конечно вы с таксой повязали - то да - химера получится, а тут будут или крупные , или мелкие щенки и только ...

JASMIN добавил(а) 1302393420:

Алиса, Вы знаете, я передержала все разновидности пуделя и все окрасы - сейчас у меня большие и той пудель - ну как Вас сказать, ну не замечаю я особо разницы, что вот это все сильно отличается и среди тоев встречаются академики и среди больших неадекваты, там и там уроды генетические или супер собаки по экстерьеру ... Может и было это различие и возможно и встречается, но уже давно стараются культивировать один тип и сейчас мы можем иногда наблюдать тоев, которые большому пуделю фору дадут в плане экстерьера

Так что пудель, он и есть пудель, что большой, что маленький!

Magic Mist
10.04.2011, 08:56

У нас в городе были стандарты с кровями Мандарина фон Энгельблик (ам. миник папа + малая немка мама)

Я стригла большого красного кобеля Тима - прожил 14 лет и ничем особо не болел, имел отличный характер, роскошную яркую шерсть. По типу был простоват (мало углов и длинноватый), но не крови Мандарина тому виной. Просто большие в его одословной были старотипные собаки мейд ин СССР. Его папой был (если за давностью лет не путаю) ЧР Лейтгольд фон Орвели Барден (Калиф Барден Балтия СПб + Орвелина Пермь) здоровенный (68 см) светло кремового оттенка кобелюка, мошный и сыроватый, а мама была красная сука - толи дочка толи внучка Мандарина (если сильно надо - могу поточнее узнать это).

У нас в городе (да и не только в одном Омске так было) сходного происхождения много было собак в свое время, чаще всего потомки Мандарина конечно. В Уфе я точно видела в каталоге моно - переростка от Мандарина записанного в больших.
Но теперь они вымерли как вид. Наравне со стндартами от стандартов. Просто не разводит у нас их никто сейчас, некому заниматься.

Magic Mist добавил(а) 1302415399:

зы. А однажды стригла смесь малого и большого НЕУДАЧНУЮ...
Ойёй! Действитетельно - на теле малой по сложению собаки 46-47 см ростом голова была от большого пудла здоровенного... Выглядело - ууууууууууууууууууууу.....

Но - это большая редкость на самом деле, чтоб вот так было. Гораздо чаще приходиться в жизни некоторую приземистость наблюдать, что не за счёт удлиннения коррпуса идёт, а от того, что ножки маловаты по сравнению с частью голова-шея-тело. Но для меня это не принципиально. Не ужас.

По мне куда как хуже обратный вариант типа - собака из одних ног без намека на наличие корпуса.

Хотя - на вкус и цвет. Разные тут мнения бытуют. Я не настаиваю на своём видении вопроса.

Наталия Дмитриева
10.04.2011, 12:54
Алиса, дело в том, что наши большие серые, те которые интересны, все родственники и все не серебристые на самом деле, они блю, потому и говорю что в этом плане Пьер интересен, по происхождению и по окрасу, а линия Преториана очень сильно склонятся к укрупнению роста, чему Пьер свидетель...
Тихонько, шёпотом, замечу, и не только Пьер. :shuffle:

Наталия Дмитриева добавил(а) 1302430246:
Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы.
Идти на такую вязку, безусловно, дело заводчика. Только "вытаскивать" "серебро" из других окрасов, на мой взгляд, надо только с помощью "чистого" производителя. Не важно, кто это, сука или кобель, но главное "чистого" по окрасу. Как я уже говорила
Мать Пьера - чистое "серебро", отец имеет тест на окрас. Приториан унаследовал от своих родителей ТОЛЬКО ген серебристого окраса без каких либо "примесей".
По логике вещей, Пьер не несёт за собой "хвост" других окрасов, стоящих в родословной Приториана. Он рождён от "чистых" родителей. А, стало быть, вероятность рождения именно серебристых щенков достаточно велика. Что касается диспропорции потомства, то если под Пьера поставить суку ростом ...ну ОЧЕНЬ большую, то вполне можно такую диспропорцию получить. Потому, делая вязку с Пьером, надо учитывать и рост суки. Впрочем, зачем я об этом? Среди Вас ведь много заводчиков и учить никого не нужно. Да и не могу я учить, т.к. сама не заводчик, а лишь "была когда-то..":biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) 1302431493:
Сейчас, ещё раз, прошла по родословной Пьера по американской базе данных. То что по отцу , достаточно далеко, стоят "стандарты", для меня сомнений небыло. Но каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)!
Теперь для меня многое стало понятно.

Aikenka
10.04.2011, 19:47
Сейчас, ещё раз, прошла по родословной Пьера по американской базе данных. То что по отцу , достаточно далеко, стоят "стандарты", для меня сомнений небыло. Но каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)! Теперь для меня многое стало понятно.
Т.е. , значит Пьер имеет за собой стандартов и с материнской и с отцовской стороны?
Так он, считай, просто в своих предков уродился :)

А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? ...
Во Владивостоке был щенок от пары малых родителей (абрикосов) , который дорос до большого. Его малый отец был рождён от двух тоев (по документам), реальный же рост его родителей я не знаю... но думаю что они были, максимум, карликами :)

Aikenka добавил(а) 1302454384:
нафига пуделю мордник?
На вскидку для транспорта, что бы не пылесосил, в ветеринарке если бо-бо делают без наркоза, ручки груммерам экономить когда они, валенков стригут невменяемых, да и честно говоря, пудлов очень разных видела и таких которых в мордник чтобы не жрались тоже.
Ладно, согласна с тем, что собака должна знать, что такое намордник и уметь спокойно ждать, когда же его с неё снимут :)
Боюсь только что валенки невменько и жрущиеся пудели с курсом дрессировки практически не пересекаются...... А нормальным пуделям он таки не нужен :)

ШМЕЛЯ
10.04.2011, 23:51

Сейчас, ещё раз, прошла по родословной Пьера по американской базе данных. То что по отцу , достаточно далеко, стоят "стандарты", для меня сомнений небыло. Но каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)!
Теперь для меня многое стало понятно. Чего? Кто из них стандарт? Rainbow Beauty silver Bluebell (Ротик) 41 см. Рос, жил и выставлялся с моим непосредственным участием. Его отец Award’s Sterling Silver Tulip 40см. Видела на видео записи. От Ротика никогда не было переростков, а в инбридинге на него и мелкие рождались!:argue:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302470165:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
У нас в городе были стандарты с кровями Мандарина фон Энгельблик (ам. миник папа + малая немка мама)

зы. А однажды стригла смесь малого и большого НЕУДАЧНУЮ...
Ойёй! Действитетельно - на теле малой по сложению собаки 46-47 см ростом голова была от большого пудла здоровенного... Выглядело - ууууууууууууууууууууу.....

Но - это большая редкость на самом деле, чтоб вот так было. Гораздо чаще приходиться в жизни некоторую приземистость наблюдать, что не за счёт удлиннения коррпуса идёт, а от того, что ножки маловаты по сравнению с частью голова-шея-тело. Но для меня это не принципиально. Не ужас.

По мне куда как хуже обратный вариант типа - собака из одних ног без намека на наличие корпуса.

Хотя - на вкус и цвет. Разные тут мнения бытуют. Я не настаиваю на своём видении вопроса. Спасибо, про больших от Мандарина я и забыла!Но он ведь малый.:shuffle: А вот повидать нарушения пропорций, у собак смешанного по росту разведения, мне тоже доводилось, и некоторые такие нарушения ведут к патологиям в том числе и опорно-двигательного аппарата. На "ЕВРАЗИИ"-93, карликовой абрикосовой суке эксперт сделал замечание, что у нее слишком короткие ноги и не рекомендовал использовать ее в разведение, т.к. пояснил, что это генетическая мутация, т.е. уродство. За этой собакой стояли и тои и малые.:wink: Еще я видела у собак такого разведения челюсти от тоя, а зубы от малого. А ведь подобные не соответствия могут быть и в других местах, например в суставах, таз от малого, бедро карлика. :rolleyes:

мон ренессанс
11.04.2011, 07:03
ШМЕЛЯ, Тань! Неправда твоя! В Ротике было -минимум 43-44 см. Об этом говорила его владелица Н.Сипайло. И так же в ужас от его роста в дальнейшем приходила Л.С.Постолова, его же притаранившая из Голландии. Более того, я привозила к нему на вязку двух сук: одна - 38см, другая (его дочь) - 42 см. Ростовая разница визуально была значительна. Так что не только при твоём участии существовала эта собака. Далее:От Ротика никогда не было переростков,
Так же - неправда. Свяжись с Юлией Пашко (Полтава). Она тебе расскажет, какие кони бродят по Украине от Ротика, вплоть до переростков. Да ещё и загляни на сайт владелицы питомника Рэйнбоу Бьюти (ежели, конечно, она его не обновила), да глянь на основоположницу её серебристых собак - тама сидит (сидела) ни больше, ни меньше, в центре семейной группы гавчарка, т.е сука огромного роста (эффект основателя). Ты же не могла не заметить, что первый пинок в росте популяции серебристых малых собак нам дал именно Ротик. Хотя, разумеется, всё это можно с песнями списать на гетерозис. Но, давай-ка, будем просто точны в даче показаний. От Ротика никогда не было переростков, а в инбридинге на него и мелкие рождались
Моя же вязка с ним (отец х дочь): 1:2 - семь щенков. Самый мелкий - 41 см.(тот самый Неон). В общей массе - все крупные, двое - на пределе 45 см, единственная сука - 42 см, которая впоследствии, вязавшись в разных комбинациях (одна из которых - с некрупным малым из под карликов), дважды выдавала переростков. Статистика, однако, сухая наука. Правда, требующая обработки. Но, для начала, надо заложить объективные данные. И желательно - при большой выборке.
Вот глянь ещё раз (уже ставила это фото): 90-е годы. Какие "ровненькие" были собани:

http://s47.radikal.ru/i117/1104/cb/0e91ad05d9e4.jpg (http://www.radikal.ru)

Еффка
11.04.2011, 07:44
90-е годы. Какие "ровненькие" были собани:

Ух ты,и правда!Я только только начинаю вникать во все эти ростовые нюансы и честно сказать какое то время не могла сорентироваться(на глаз)где той,а где карлик...потому что уж много собак с огромной разницей в росте выставляются например в тоях.
Скажите,раньше,в 90-х было какое то жёсткое ограничение той-карлик,карлик-малый и т.д.(сужу по фото)и почему сейчас по другому?
Если в этой теме уже обсуждался такой вопрос,подскажите пожалуйста страничку
:shuffle:

мон ренессанс
11.04.2011, 10:08
Еффка, просто почитайте стандарт породы. В части ростовых разновидностей ничего по стандарту FCI не менялось. Россия существует в рамках этого стандарта. Зайдите на сайт НКП СПК (национального клуба породы).
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:-172&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66

МНС
11.04.2011, 10:45
Мне кажется, что ссылка на статью, которая была в теме "Все обо всем" более уместна здесь.
Первоначальное сообщение от wild rose country
JASMIN, попробуйте так:

http://www.springerlink.com/content/h57g201x47666307/fulltext.html
не все автопереводчики берут PDF.
Один из основных выводов в статье - что в Европе стандартные пудели генетически отличаются от мелких - как разные независимые породы, хотя формально считаются одной. На картинках 1 и 2 четко показана разница. На первой картинке ДНК последовательности закодированы цветом для пущей наглядности, и если мелочь практически вперемешку, то стандарты стоят совсем особняком, прям как другая порода.
На второй картинке цифИрки означают, например, что у тоев 61% родителей и 52.1% дедов - миники, а у миников - 20.7% родителей и 19.8% дедов - тои, и т.д. Стандарты опять же особняком.

мон ренессанс
11.04.2011, 11:31
МНС, здравствуйте! Рада Вас слышать. Надеюсь, что, как обычно, Вы всё разъясните. Честно говорю: да, вижу разницу в типе между большими и всеми остальными разновидностями пуделя. Да, начитана-наслышана по вопросу разных ветвей происхождения тех и иных. Но, вижу, в таком случае, противоречие в букве стандарта: т.е. каждая ростовая разновидность должна быть всего лишь уменьшенной/увеличенной копией друг друга. Как быть с этим? Ведь большие пудели, действительно, - иные. "...Стоят совсем особняком, прям как другая порода".
http://www.springerlink.com/content...7/fulltext.html Ссылка, к сожалению, не на русском....

Aikenka
11.04.2011, 12:47
Один из основных выводов в статье - что в Европе стандартные пудели генетически отличаются от мелких - как разные независимые породы, хотя формально считаются одной.
У меня вопрос: можно ли на основании этого исследования сделать вывод, что разведенческие достижения французской мадам, когда она сводила между собой все 4 размера - не оставили следа в породе? :rolleyes:

Наталия Дмитриева
11.04.2011, 13:21
Т.е. , значит Пьер имеет за собой стандартов и с материнской и с отцовской стороны? Так он, считай, просто в своих предков уродился
Получается, что так. Только и с той, и с другой стороны "стандарты" достаточно далеко. Но со стороны матери, всё же , они на 20 лет ближе, чем со стороны отца. Но, даже если за давностью лет, как мне объяснили, о тех кровях можно забыть, ЗНАТЬ о них следует, дабы не возникало лишних вопросов "как?", "откуда?" и "почему?".

ШМЕЛЯ
12.04.2011, 00:38
ШМЕЛЯ, Тань! Неправда твоя! В Ротике было -минимум 43-44 см. Об этом говорила его владелица Н.Сипайло. И так же в ужас от его роста в дальнейшем приходила Л.С.Постолова, его же притаранившая из Голландии. Более того, я привозила к нему на вязку двух сук: одна - 38см, другая (его дочь) - 42 см. Ростовая разница визуально была значительна. Так что не только при твоём участии существовала эта собака. А КТО ЕГО МЕРИЛ ЗНАЕТЕ? :argue: Может и надо было поставить тире, 41-42/5, это если руками вытянуть за шею то может и 43см. в холке будет. Но никаких 44см. это не про него! А Постолова была в шоке от роста мамы Ротика 42см. Фото поставлю в вашей теме, может быть. У вас были переростки от него??? Я не знаю ни одного. А маленьких знаю, Наташа Троц выставляла сына Ротика, он был вообще 36см. И в Полтаве была, с Юлей Пашко общалась, самый крупный кобель 44см., это не переросток. У Ротика в пометах часто был ростовой разброс . Кто же виноват, что оставляли себе и выставляли крупных. Не знала ,что Вы участвовали в его существовании. Так теперь называется использование кобеля для получения потомства? А иначе помер бы наверно, или шерсть бы вся выпала... :lol:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302558571:

мон ренессанс, Тамар, Неон был 39-40 см. да еще и мелкий по костяку. В ринге среди малых смотрелся крошкой, хотя был с огромной гривой! Что-то вы путаете, придется видео вам привезти.

мон ренессанс
12.04.2011, 12:37
ШМЕЛЯ, Татьяна! Что это было:
Не знала ,что Вы участвовали в его существовании. Так теперь называется использование кобеля для получения потомства? А иначе помер бы наверно, или шерсть бы вся выпала...
???
Что-то вы путаете, придется видео вам привезти.
Не трудись - оно у меня есть. С "Евразии".

ШМЕЛЯ
13.04.2011, 02:14
И еще , мама Ротика происходит от двух карликов. При чем ее отец 30 см.

Алиса
13.04.2011, 02:30
мон ренессанс, настал момент, когда я поддержу ШМЕЛЮ просто из нелепой страсти к справедливости. Ведь что пишет НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВА: " каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)!
Теперь для меня многое стало понятно. " Прочитав это, я, конечно, поверила владелице. И тоже удивилась, что у собаки по двум линиям стандарты присутствуют. Но тут ШМЕЛЯ проливает свет на вопрос, компетентно опровергая слова НАТАЛЬИ ДМИТРИЕВОЙ. И даже если этот Ротик был не 41, а 44 см, то стандартом его никак не назовёшь. Поэтому по существу ШМЕЛЯ права, остальное - нюансы.

Alla
13.04.2011, 03:39
Мать Пьера - чистое "серебро", отец имеет тест на окрас. Приториан унаследовал от своих родителей ТОЛЬКО ген серебристого окраса без каких либо "примесей". Мне так объяснили.
По логике вещей, Пьер не несёт за собой "хвост" других окрасов, стоящих в родословной Приториана. Он рождён от "чистых" родителей. А, стало быть, вероятность рождения именно серебристых щенков достаточно велика

А кто вам так объяснил и где делают тест на окрас серебру? Когда я у нас интересовалась мне сказали что серебру не делают еще.

ШМЕЛЯ
13.04.2011, 03:41
Am.Ch. CHAR-K WIN N TICKET O'JAMELLE, 23/06/1973, si.min.,
Am.Ch. JAMELLE SANTANA, 29/10/1976, si.min.------------------------------------------
JAMELLE CHITCHAT OBABUSKIN , Silver
Am.Ch. ACETON ALF, 08/10/1986, Silver,-------------------------------------------------------------------------------------
Am.Ch. MANORHILL CLASSIC TOUCH |?| TP, 01/11/1975, si.min.
Am.Ch. ACETON APRIL, 31/03/1978, si.min.---------------------------------------------------
ACETON JUDY, Silver,
Ch. Award Sterling Silver Tulip, 30/01/1993, si.over 40cm -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Am.Ch. CHAR-K TOUCH OF CLASS PRAcarrier, 06/12/1972, si.min.,
Am.Ch. MANORHILL CLASSIC TOUCH |?| TP, 01/11/1975, si.min------------------------
Am.Ch. CHAR-K KELLY O'MANORHILL, 22/03/1972, si.min
Manorhill Award Silver Heart, si.,--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Am.Ch. CHAR-K WIN N TICKET O'JAMELLE, 23/06/1973, si.min.,
- MANORHILL SILICA, si.,------------------------------------------------------------------------------
COVENTRY CAN-CAN GIRL, si.min., PB202694

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302655487:
Так и не получилось написать схемой, родословную отца Ротика Award Sterling Silver Tulip. :sad:Но все равно видно какие собаки стоят за ним.:wink2:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302655706:
РОТИК:
http://s43.radikal.ru/i102/1104/65/2029429fda0b.jpg (http://www.radikal.ru)

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302656570:
У матери Пьера инбридинг на Award Sterling Silver Tulip 2/3.:smile: :rolleyes:

ОльгаОз
13.04.2011, 06:31
мон ренессанс, можно не согласится. В Ротике не было 43 см. Он был среднего роста малый. У меня в помете о него самый крупный щенок Наутилус 43 см, а остальные дети хорошего роста малые.

Наталия Дмитриева
13.04.2011, 09:58
ГОСПОДА! Где Вы прочли, что я назвала Rainbow Beauty silver Bluebell СТАНДАРТОМ???
Вы это о чём??? Зачем переворачивать мои слова с ног на голову???Я сказала, что со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell Это значит "ПО ЛИНИИ" данной собаки! Далее я пишу
(далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д) Эта информация для тех, кому интересно ГДЕ искать, дабы не лазить по всей родословной, но, опять таки, я не сказала, что данная собака - "стандарт"! Где ЭТО написано???
Я посмотрела только ОДНУ диагональ. Возможно, что и в других линиях тоже есть "большие" собаки!
Не понимаю скептицизма. Я согласна, что можно было бы "забить" на тех "больших" собак. Они ведь далеко! Можно и "забить", если бы в вашем разведении была тенденция УМЕНЬШЕНИЯ размера. Но у вас , увы, тенденция ПЕРЕРАСТАНИЯ! И появилась эта тенденция НЕ СЕГОДНЯ!А переростков в известных мне помётах , в процентном соотношении, гораздо БОЛЬШЕ, чем тех, кого Вы хотели получить! Я не знаю, как вы, но я ВСЕГДА ищу причину непонятного мне явления. Найдя её - анализирую. Не найдя причины рядом, "рою" дальше! Может быть именно по этому мне удаётся решить многие проблемы именно так, как надо мне.
Я не заводчик и не селекционер, но мне , ещё в самом начале этой темы, было интересно, ОТКУДА в помётах малых ТАКИЕ переростки. Ведь в природе НИЧЕГО не бывает просто так и В НИ КУДА не уходит! Я нашла для себя объяснение. Правильно оно или нет, время покажет.
Но очень хочется посоветовать ОТДЕЛЬНЫМ селекционерам, коими они себя позиционируют, получше изучить родословное древо своих собак, дабы, в последствии, не делать круглые глаза и не ставить массу огненно красных смайлов! А так же не списывать свои селекционные неудачи на одну только линию Приториана, основываясь на ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ (первом, как со стороны суки , так и со стороны кобеля ) помёте! Это, по меньшей мере, СМЕШНО и БЕЗГРАМОТНО! Это даже я, не селекционер, понимаю!
А если бы бедный Приториан только узнал СКОЛЬКО на него "повесили" он бы надорвался от такого груза. :biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) 1302680755:
А кто вам так объяснил и где делают тест на окрас серебру? Когда я у нас интересовалась мне сказали что серебру не делают еще.
Alla, Вам надо переговорить с хозяйкой Приториана. Она передала ксерокопию теста в Россию вместе с сукой, которая ездила туда на вязку. Ксерокопия находится у заводчицы суки.

evaks
13.04.2011, 19:54

Alla, Вам надо переговорить с хозяйкой Приториана. Она передала ксерокопию теста в Россию вместе с сукой, которая ездила туда на вязку. Ксерокопия находится у заводчицы суки.

Тест делался на носительство белого окраса, а не чистоту серебристого

ШМЕЛЯ
13.04.2011, 23:44
Но у вас , увы, тенденция ПЕРЕРАСТАНИЯ! И появилась эта тенденция НЕ СЕГОДНЯ!
Именно СЕГОДНЯ и именно с Преторианом!!! Что доказывает далеко не один помет и уже не одно поколение! Вот таких советчиков нам только и не хватало...:vis:

Zyami
14.04.2011, 07:33
Не так давно в этой теме по фото угадывали рост собаки.
Вот фото, на коором 2 пуделя . Какой они разновидности? Лично я не смогла определить

http://s44.radikal.ru/i104/1104/c6/562b71947e68.jpg

ТоНюша
14.04.2011, 08:39
Первоначальное сообщение от Zyami
[B]Не так давно в этой теме по фото угадывали рост собаки.
Вот фото, на коором 2 пуделя . Какой они разновидности? Лично я не смогла определить ]
мое мнение: крупный малый (м.б. даже переросток сантиметров 50) и той.

Наталия Дмитриева
14.04.2011, 11:26
Тест делался на носительство белого окраса, а не чистоту серебристого
Серьёзно? Это уже третье объяснение теста на окрас, которое я слышу. Осталось только докопаться до истины. :biggrin:
Именно СЕГОДНЯ и именно с Преторианом!!! Что доказывает далеко не один помет и уже не одно поколение! Вот таких советчиков нам только и не хватало...
Забавно, ей Богу! Ай-яй-яй, какой нехороший мальчик Преториан! Ну всю породу нам попортил! И крипторхов у нас НИКОГДА не рождалось, и пяти резцов НИКОГДА небыло, а уж слово "переросток" мы вообще только что придумали! И всё это благодаря Преториану! Вот ведь негодяй какой! Нехорошему нас научил, да ещё напакостил! Ну безобразие просто. КАРАУЛ!
Врёт значит владелец питомника Айри, говоря :" Одна проблема, с которой я постоянно сражаюсь - это рост кобелей из Айри" (Издание "Пудель-ревю" №28/02, май 2010г, в переводе А. Чиликиной)
Врёт Т.Ш.Третьякова, человек с ОГРОМНЫМ стажем работы в собаководстве, и имеющая, хоть и малую статистику, но статистику по переросткам в определённой линии, к Преториану НИКАКОГО отношения не имеющей. Да и вообще у нас, видимо, очень много "сказочников". Куда не глянь, то Андерсен (Ганс Христиан)!
Что по поводу советчиков....То , в отдельных случаях, не советчики нужны, а УЧИТЕЛЯ. Именно УЧИТЕЛЯ, имеющие опыт работы с заносчивыми, неуправляемыми детьми. Я себя к таковым не отношу ибо не умею прошибать головой стену.

Варя
14.04.2011, 14:38
Серьёзно? Это уже третье объяснение теста на окрас, которое я слышу. Осталось только докопаться до истины. :biggrin:

Серьезней просто не куда.
Человек половину своей жизни занимается белым окрасом,и вполне логично покупая такого качества и происхождения собаку из Америки рассчитывать на использование его в белом окрасе.Которого у него к сожалению для многих, не оказалось

Наталия Дмитриева
14.04.2011, 14:49
Человек половину своей жизни занимается белым окрасом,
Всегда завидовала белой завистью тем, кто нашёл СВОЁ дело вовремя. Ей Богу, завидую! Я нашла "себя" только когда уже прожила половину своей жизни. Но и это тоже замечательно. Есть люди, которые ищут "себя" всю жизнь и, увы, не находят. Мне их жалко.
А согласно тесту, белый окрас Преториан в себе не несёт.

ШМЕЛЯ
14.04.2011, 17:31
То , в отдельных случаях, не советчики нужны, а УЧИТЕЛЯ. Именно УЧИТЕЛЯ, имеющие опыт работы с заносчивыми, неуправляемыми детьми. Я себя к таковым не отношу ибо не умею прошибать головой стену. А это уже ОСКАРБЛЕНИЕ... Мне не 15 лет уже давно, и даже не тридцать!:nunu:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302792783:

Забавно, ей Богу! Ай-яй-яй, какой нехороший мальчик Преториан! Ну всю породу нам попортил! И крипторхов у нас НИКОГДА не рождалось, и пяти резцов НИКОГДА небыло, а уж слово "переросток" мы вообще только что придумали! И всё это благодаря Преториану! Вот ведь негодяй какой! Нехорошему нас научил, да ещё напакостил! Ну безобразие просто. КАРАУЛ!
Врёт значит владелец питомника Айри, говоря :" Одна проблема, с которой я постоянно сражаюсь - это рост кобелей из Айри" (Издание "Пудель-ревю" №28/02, май 2010г, в переводе А. Чиликиной)
А Преториан от куда?:lol: Не имея собственного опыта и знаний, нечего и рассуждать!

Наталия Дмитриева
14.04.2011, 21:29
А это уже ОСКАРБЛЕНИЕ... Мне не 15 лет уже давно, и даже не тридцать!:nunu:

ШМЕЛЯ добавил(а) 1302792783:
А Преториан от куда?:lol: Не имея собственного опыта и знаний, нечего и рассуждать!
М-м-м-Да-а-а-а....Как ты измельчал, человек.....:wht:
Не умеешь ходить - не ходи, не умеешь говорить - не учись, видимо тем, кто не умеет жить - надо повеситься. :vis:

Zyami
14.04.2011, 21:52
Первоначальное сообщение от ТоНюша
мое мнение: крупный малый (м.б. даже переросток сантиметров 50) и той.

Пока все заняты бурным спором, и не обращают внимание на фото, но мы подождем))))

У меня был другой вариант, крупный карлик и мелкий той.

evaks
14.04.2011, 21:57
Пока все заняты бурным спором, и не обращают внимание на фото, но мы подождем))))

А что тут гадать то? Стандарт и карлик:rev:

Zyami
14.04.2011, 21:58
evaks, как ты это определила?

Наталия Дмитриева
14.04.2011, 22:03

У меня сложилось такое же мнение. :biggrin:

evaks
14.04.2011, 22:08
evaks, как ты это определила?
просто умею читать по англ:biggrin:
Наталья Тихонова
I had a hard day today. The standard and dwarf poodles with 4 month without grooming. Absolutely without brushing and washing. I don't know why, but i like that family and will groom these dogs again :-)

Наталия Дмитриева
14.04.2011, 22:21
просто умею читать по англ
Надо учить язык.....:shuffle:

Zyami
14.04.2011, 22:31
evaks, не ну это не честно, это подсказка с ФБ была))))

Magic Mist
14.04.2011, 22:36
Zyami, я сразу поняла какой разновидности более крупный собак на фото, да и мелкий исходя из этого вполне катил на карла.

И да - уже не впервые я читаю на форуме утвержение о чистоте генотипа окраса в целом при наличии теста на один аллель.

Это как минимум - очень удивляет.

evaks
14.04.2011, 22:36
evaks, не ну это не честно, это подсказка с ФБ была))))
ну так значит ты тоже ее читала:wink2:

Zyami
14.04.2011, 22:38
У меня сложилось такое же мнение. :biggrin:

вот именно, а мелкий той на фото в жизни карлик 34 см, и морда у него длииииииииинная.

Zyami добавил(а) 1302809981:
Первоначальное сообщение от evaks
ну так значит ты тоже ее читала:wink2:

не, не читала, просто мелкий на фото это мой деть ))) И я заранее знала, а живет он вместе с королем)))) Но даже зная это, я по длинне лица не признала своего, решила что он тот кто крупнее на фото.

ШМЕЛЯ
14.04.2011, 23:39
М-м-м-Да-а-а-а....Как ты измельчал, человек.....:wht:
Не умеешь ходить - не ходи, не умеешь говорить - не учись, видимо тем, кто не умеет жить - надо повеситься. :vis: Не умеешь - УЧИСЬ!

мон ренессанс
15.04.2011, 00:19
И да - уже не впервые я читаю на форуме утвержение о чистоте генотипа окраса в целом при наличии теста на один аллель.

Это как минимум - очень удивляет.
Magic Mist, Анастасия! Поведай, пожалуйста, миру МЕТОДИКУ теста на носительство окрасов. И заодно изложи корректную формулировку выводов соответствующих лабораторий. Просто приведи пример. Ежели ты лично делала подобный тест. ЛуТшим ответом будет отсканированный сертификат. Хочу, как минимум, просветиться, а как максимум вместе с тобой - удивиться. Да, и про аллели не забудь (ну, хотя бы про тот АДЫН, который ты упомянула). А просто ёрничать горазд почти каждый..... на этом форуме.

wahrmund
15.04.2011, 00:39
мон ренессанс, мдя....:vis:
Не думаю, что Magic Mist, осилит Вам кратко изложить методику...Думаю и МНС не сможет...
А про аллели тут замахались уже писать...книжки всякие про продажную девку империализьма.

мон ренессанс
15.04.2011, 00:46
wahrmund, Привет! Здравствуйте! Давненько Вас не слышала. Прямо рада - честно. Если я отброшу воспоминания о том, что Вы ,как правило, "прикалывались" к моим постам, и не более, на этот раз предполагаю, что отреагировали Вы вполне серьёзно и адекватно.

МНС
15.04.2011, 00:49
javascript: ins('мон ренессанс'). Посмотрите личку!

wahrmund
15.04.2011, 00:56
Ну ее, генетику эту..
мон ренессанс, давайте я какую- нибудь методику Вам на сон грядущий расскажу? Попроще, поинтересней?
Типа про спектральный анализ?
Итак берем каку- нибудь гадость, типа железяки, (моем,сушим) и пихаем ее в установку.Установка ее током,током- железяка гореть начинает. А установка это горение фотографирует, фотографирует...
А потом СПЕКТР от этого горения изучают- изучают.
Находят в ней такие линии-полосатые- полосатые- и каждая что- то обозначает... Типа :Хром, никель, железо..ну и всякая прочая металлическая дрянь..
Так по этим линиям можно даже концентрацию( ну, типа, сколько этой металлической дряни в железяке есть).
Перед Вами краткое изложение методики спектрального анализа...Можно не только железяки жечь.....все можно, что горит.

wahrmund добавил(а) 1302819765:

мон ренессанс, прошу прощения- опять "прикололась"...каюсь

мон ренессанс
15.04.2011, 01:28
wahrmund, сорри, очень старалась, но не оценила вашего юмора, ибо невчёная есьм...на предмет сего учёного изложения. Так, очень слабо уловилось типа: "...И что-то там... траля-ля-ля.. перееед грозой так пахнууут розы" (с).

мон ренессанс добавил(а) 1302820228:

МНС, Мария Николаевна, я Вам ответила.

wahrmund
15.04.2011, 09:00
мон ренессанс,
а зачем тогда МЕТОДИКУ анализа спрашиваете у Насти?Я думаю, методика проведения генанализа значительно сложнее той, что я описала. И слова в ней скорее всего молопроизносимые.

ТоНюша
15.04.2011, 09:35

не, не читала, просто мелкий на фото это мой деть ))) И я заранее знала, а живет он вместе с королем)))) Но даже зная это, я по длинне лица не признала своего, решила что он тот кто крупнее на фото.
не, ну так же ж не честно :)
Я тоже подумала сразу, что карлик и стандарт, но думаю должна ж быть подковырка, тема то про переростков :) вот и думаю, должен быть переросток :) Ну значит малого :) А мелкого вычисляла, поделив "переростка" на два (ну он по фото раза в два меньше). Вот как то так. Хотя морда у мелкого смутила, ни тойская ни разу (ну мало ли...).

Наталия Дмитриева
15.04.2011, 12:12
вот именно, а мелкий той на фото в жизни карлик 34 см, и морда у него длииииииииинная.
А на фото "курносенький", что и сбило с толку. :biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) 1302858915:
Не умеешь - УЧИСЬ!
А что , Вы со мной уже на "ты"??? Оболдеть можно! И как давно???
А про "учись" это Вы верно заметили! Очень верно! Вы ведь с детства в "пуделеводстве", пора бы уже чему нибудь и научиться. Хотя бы уважать чужое мнение.

мон ренессанс
15.04.2011, 13:10
зачем тогда МЕТОДИКУ анализа спрашиваете у Насти?
wahrmund, Неужли был непонятен подтекст моего вопроса? Думаю, что для Вас - нет. Ибо Вы сами же и дали "надтекст". Так что дальнейшие упражнения в остроумии были излишни. Впрочем, было забавно почитать. Спасибо.

Aikenka
15.04.2011, 13:33
Куда не зайдёшь, везде милая дружественная беседа :)
Я изучала возможность сделать тест на окрас. Думала что можно сделать типа карты носительства окрасов, всю палитру что есть в собаке - ан нет!
Оказалось что тест делают всего на несколько аллелей и каждую - отдельно. Т.е. за каждый тест надо платить отдельно. Что выливается в немаленькие расходы.
Поэтому я думаю мало кто делает все из возможных тестов на носительство окраса.
Делают либо на носительство подпала - те кто хотят получить подпалых щенков);
Либо на носительство "белого" гена (который несёт в себе все варианты от белого до красного) - чтобы либо исключить его наличие, либо наоборот обрадоваться, что он есть;
Либо на носительство коричневого гена - чтобы исключить его, если хотят сводить чёрную собаку с белой, либо знать что он есть, чтобы сводить чёрную собаку с коричневой.

мон ренессанс
15.04.2011, 16:40
Думала что можно сделать типа карты носительства окрасов, всю палитру что есть в собаке - ан нет!
Оказалось что тест делают всего на несколько аллелей и каждую - отдельно. Т.е. за каждый тест надо платить отдельно. Что выливается в немаленькие расходы.
Aikenka, ну... дык а я апчём? Именно об этом. Как всё непросто. Впрочем, возможно, неясно выразилась....Но отметьте даже в своём посте ключевые понятия: "думала - оказалось". Ну вот и всё. Вот и весь уровень. (Не в обиду лично Вам, разумеется, будь сказано).

Magic Mist
15.04.2011, 18:57
мон ренессанс, у....
Какая тут у васвысокотехногенная дискуссия то! Вах!!!

Ежели есть ко мне персональные вопросы - лучше я в персональной теме отвечу тебе, дабы не увеличивать количество флуда. Ок?

мон ренессанс
15.04.2011, 19:55
Magic Mist, Анастасия. Вопросов у меня к тебе нет. Тем более того плана, с коими нужно было бы переходить на приватное общение. Флуда особенного также не приметила.

Magic Mist
15.04.2011, 20:48
Ну и хорошо))) А то я сегодня что-то в практическом груминге зависла. Немного.

Aikenka хорошо написала про тесты, я тоже хотела масксимально полную генкарту получить (по возможности), но увы и ах.
В Японии как и в Питере: один тест = один аллель.

Наталия Дмитриева
04.03.2012, 23:17
Вчера, на выставке РКК, PJERRE GAMTOS HARMONIJA Получил свой 5-ый САС, 5-ый ЛК, 3-ий ВОВ, 2-ой Чемпиона ОАНКОО
http://www.ostashkov.ru/foto/free/937D7F4B.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/937D7F4B/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/07CFB748.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/07CFB748/)

http://www.ostashkov.ru/foto/free/2CB30F25.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/C031A043/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/1985E818.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/1985E818/)
Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему груммеру Ирине Лактюшкиной за её золотые руки, ангельское терпение и доброе сердце. :hb: :hb: :hb: А так же, нашему хендлеру Татьяне Семёновой за её быстрые ножки.:hb: :hb: :hb:

EGOR
05.03.2012, 01:09
Наталия Дмитриева, :appl:
А что такое PКК?!

Наталия Дмитриева
05.03.2012, 01:18
EGOR, РКК - это Российская Кинологическая Конфедерация.

Gvendolen
05.03.2012, 01:57
EGOR, ОАНКОО состоит из 3-х составляющих Элита, фауна и РКК.