Просмотр полной версии : Собаки-переростки. Размышления на тему....
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Ото ж, лучшее враг хорошего:biggrin:
Serenada
16.12.2010, 12:26
Первоначальное сообщение от ambercountry
Aikenka, а фиг его знает...
это надо у владельцев и заводчиков французских стандартов спрашивать))))
может, Ира (Серенада) сможет ответить на этот вопрос....
Она же сейчас у нас французский заводчик.
потому как больше никто ответ дать не сможет
хм, последние лет пять - я вообще не заводчик :lol: у нас Таня заводчик. Но и она не ответит, во-первых, она не французский заводчик, второе - у нас все стандарты - в стандарте :-))) Но я спрошу!!
Останина Татьяна
16.12.2010, 14:51
Первоначальное сообщение от Алиса
Мне кажется, что если связывать углы и рост, то вырисовывается такая тенденция: у высоких собак чаще встречаются слабовыраженные углы, а переугленность больше свойственна небольшим. но это моё чисто умозрительное заключение, возможно, совершенно ошибочное.
Алиса, с Вами я тут не соглашусь, слабовыраженные углы встречаются везде и у небольших и маленьких и даже чаще, так как все таки пуделей более 62 см. не так уж и много, но они есть и среди них есть очень даже красивые и правильные собаки:smile:
Вот собачка... как на Ваш взгляд, есть у нее углы ( на фото, почти 3 года ему)? Или он по-Вашему переугленный?
http://s006.radikal.ru/i215/1012/04/9aa9bc8b642ct.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1012/04/9aa9bc8b642c.jpg.html)
И более поздняя фотка через 1,5 года
http://s44.radikal.ru/i105/1012/b2/f612e8d80f66.jpg (http://www.radikal.ru)
Аikenka, У вас есть шанс организовать предложение от клубов своих стран! - я б организовала... Да кто ж меня послушает?!:(
хризантема, а на мой взгляд нормальная.
Тем более так как она сложена, можно только позавидовать - да красивая собака, кто ж спорит... Вот еще б ей см 8-10 роста прибавить - цены б ей не было!:biggrin: :smile2:
хризантема
16.12.2010, 20:08
- да красивая собака, кто ж спорит... Вот еще б ей см 8-10 роста прибавить - цены б ей не было!
Она ценна для меня своим этим размером:)
В 68 см -тетя-лошадь(сука) мне на фихх не нужна;)
Первоначальное сообщение от Дакар
Дык все меняется и порода существует не одно столетие. И если кому-то будет угодно, то стандарты перепишутся, как может переписываться в принципе все, что написано рукой человеческой. Или нет? Или Вы считаете что пик в развитии породы уже был и нам осталось только сохранять то, что досталось?
Лена, браво!!! Какая здравая мысль!:appl: :appl: :appl:
ZoSo добавил(а) 1292523189:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Угу. Помню случай из прошлого века, когда в России только появились шарпеи. Привезли этих собак, начали разводить-выводить. Выводили-выводили ВЫВЕЛИ! Складки у собаки только на морде!Ну ещё отвес небольшой на шее. А по стандарту положено было, чтобы складки были там-то и там-то. А наши только с головы складчатые. Что делать? Взяли и написали в Российском стандарте, что в породе шарпей ТАКОЕ, как у нас допускается! И что чем больше складок, тем хуже! Уж не знаю, как к этому отнеслись наши братья-китайцы.:biggrin:
Можно еще и на "породу №1" посмотреть - на Хоранда и потомков. Уж не знаю, на фото победителей Зигера в движении я смотрю с вопросом - а насколько такие движения нормальны? На рыси конечности с одной стороны перекрещиваются, а скакательный сустав выворачивается, так что видно мякиши лапы с противоположной стороны - впечатление, что собака запуталась в ногах.
Насчет шарпеев - изначально собака была довольно несложная, типа пита, но с небольшой складкой на голове (у меня и фото где-то есть), крепкая и подвижная. Стандарт породы вообще не китайцы составляли, у них на тот момент проблемы посерьезнее были, но стремление к гротескной складчатости ни к чему хорошему не привело - не секрет, что современные привычные нам шарпеи - готовые клиенты вета уже при рождении.
хризантема, В 68 см -тетя-лошадь(сука) мне на фихх не нужна - каждому свое... :shuffle: А мне "толималыйтолибольшой" вот как-то не нать...:)
И никто не говорит про 68, но 55+8 = 63 см - очень даже классный рост для суки БОЛьШОГО!!! пуделя!:) :smile2: :biggrin:
68 - отличный рост!))))
Вот вчера мама пришла, и я со стороны увидела, как сладкий белый медведь(а она еще заросла и я ее расчесала) ставит ей на плечи лапы и сильно целует, а вокруг прыгает ежик))))
ZoSo добавил(а) 1292524185:
Вот, кста, немец в движении
http://i057.radikal.ru/1011/b9/68e811e1e580.jpg
Курит ли Рашель Пейдж Эллиот?
мон ренессанс
16.12.2010, 22:23
Мне кажется, что если связывать углы и рост, то вырисовывается такая тенденция: у высоких собак чаще встречаются слабовыраженные углы, а переугленность больше свойственна небольшим. но это моё чисто умозрительное заключение, возможно, совершенно ошибочное.
Алиса, на мой взгляд совершенно ошибочное. "Переугленность" в любой породе добивается посредством "концепции" разведения.
хризантема
16.12.2010, 22:24
каждому свое... А мне" "толималыйтолибольшой вот как-то не нать...
Вот именно каждому свое.А вот оскорблять , я попрошу, не надо!
Она БОЛЬШОЙ пудель, а не "толималыйтолибольшой".
Вы можете любить кого угодно и какого угодно роста, а у нее рост согласно стандарта.
И никто не говорит про 68,
Да? Разве?
А это что?
Вот еще б ей см 8-10 роста прибавить10
63 см - очень даже классный рост для суки БОЛьШОГО!!! пуделя!
По Вашему мнению...а я люблю небольших сук, максимум 58 см.
У меня дома сука 60-61 см, так она для меня , как сука, большая, хотя и в стандарте.
Хехе, опять по новой:
ставит ей на плечи лапы и сильно целует
Ага, уже проходили и выяснили, что только "нестандартные " стандарты умеют целоваться))))), а собаШки ну никак)))))))
П.С. Вообщем , как я посмотрю, начинается все по новой.Еще не хотела же ничего писать, но нет же, черт дернул!
Пошла ка я отседова.Надоело из пустого в порожнее переливать!
мон ренессанс
16.12.2010, 22:27
Останина Татьяна, хоть вопрос был не ко мне, выскажусь: отличные умеренные углы у собаки - что сзади, что спереди, отличной выход шеи прекрасной длины на отличной линии верха,ну и..... мой любимый размер :shuffle: :appl:
хризантема,
Ага, уже проходили и выяснили, что только "нестандартные " стандарты умеют целоваться))))), а собаШки ну никак)))))))
Дык...не достают))))))
Первоначальное сообщение от хризантема
П.С. Вообщем , как я посмотрю, начинается все по новой.Еще не хотела же ничего писать, но нет же, черт дернул!
Пошла ка я отседова.Надоело из пустого в порожнее переливать! Ага,точно ,точно-"ходит песенка по кругу"...А вообще я заметила,что за крупных королей радеют почему-то в основном владельцы кобелей(ну мож совпадение конечно...).Всё им мало,надо выше и выше...А вот владельцы сук как-то ...ну ДАЛЕКО не каждый заводчик захочет повязать свою собаку с ОГРОМНЫМ кобелём,будь он хоть стократный Чемпион...
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алиса, на мой взгляд совершенно ошибочное. "Переугленность" в любой породе добивается посредством "концепции" разведения.
Ага! вот большинство немцев - рост примерно 65, т.е. по условиям нашей задачки - выше 60, но углы-то...
хризантема, Мир, Дружба, Жвачка!:):):)
Да здравствуют большие Большие пудели и маленькие большие пудели!
Каждому - то что любит! УРА!!!:appl: :bis: :bis:
Первоначальное сообщение от Лиса
Ага,точно ,точно-"ходит песенка по кругу"...А вообще я заметила,что за крупных королей радеют почему-то в основном владельцы кобелей(ну мож совпадение конечно...).Всё им мало,надо выше и выше...А вот владельцы сук как-то ...ну ДАЛЕКО не каждый заводчик захочет повязать свою собаку с ОГРОМНЫМ кобелём,будь он хоть стократный Чемпион...
Но и не каждый повяжет небольшим кобелем - они довольно часто бывают в сучьем типе. А половой диморфизм соблюдать нааадо! Это важнее, чем стандарт.
ZoSo добавил(а) 1292529420:
Вот излишне легкий, изящный кобель - зло для породы.
ZoSo добавил(а) 1292529535:
Первоначальное сообщение от EGOR
хризантема, Мир, Дружба, Жвачка!:):):)
Да здравствуют большие Большие пудели и маленькие большие пудели!
Каждому - то что любит! УРА!!!:appl: :bis: :bis:
А мне больше всех везет - я и маленьких пудликов люблю, и больших!!!))))))))))):hb:
Так я не говорю о кобелях в сучьем типе...Почему обязательно кобель 58-62см должен быть в сучьем типе???
мон ренессанс
16.12.2010, 23:08
ZoSo, Анна, вот с этим:
Вот излишне легкий, изящный кобель - зло для породы.
Мне показалось никто с этим и не спорит. Было бы глупо... на породном форуме.... Рост собаки (в 98%) не имеет никакого отношения к половому диморфизму, равно как и к её (собаке) породному балансу.
мон ренессанс добавил(а) 1292530399:
Первоначальное сообщение от ZoSo
хризантема,
Дык...не достают))))))
Ань, у меня малые прыгают выше головы с целью поцеловаться - только успевай отбиватьссси... Апчёмречь?
Ага! вот большинство немцев - рост примерно 65, т.е. по условиям нашей задачки - выше 60, но углы-то...
А почему Вы с восточниками не сравниваете???
Дык...не достают))))))
Уверены? :smile:
http://s001.radikal.ru/i194/1012/bc/1df717b41077.jpg (http://www.radikal.ru)
Так я не говорю о кобелях в сучьем типе...Почему обязательно кобель 58-62см должен быть в сучьем типе???
А я нигде и не обещала, что прямо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но - чаще. Тем более, речь шла не о 58-62, а о 56-58.
ZoSo добавил(а) 1292530955:
Calipso,
Уррря!!! И моя так сможет?
ZoSo добавил(а) 1292531089:
А почему Вы с восточниками не сравниваете???
Там разведение НИКОГДА не зацикливалось на углах))))
ZoSo добавил(а) 1292531146:
Calipso,
А в Вашем мальчике сколько?
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Но и не каждый повяжет небольшим кобелем - они довольно часто бывают в сучьем типе. А половой диморфизм соблюдать нааадо!
Ага,так вот где "собака зарыта"....:smile:
Значит Вы полагаете,что ОГРОМНЫЕ кобели более мужественные,а более мелкие(то бишь до 62) ЧАЩЕ всего бывают с сучьем типе????
Ну тогда мне всё с Вами понятно...
Лиса,
Не надо с ног на голову переворачивать. Довольно ясно написанная фраза.
Мне с Вами дааавно все понятно, но я из этого трагедии не делаю ведь?)))
Calipso,
Достойный мальчик! Я на его фото заглядываюсь, Тори размещала.
ZoSo добавил(а) 1292531923:
Ага,так вот где "собака зарыта"....:smile:
Значит Вы полагаете,что ОГРОМНЫЕ кобели более мужественные,а более мелкие(то бишь до 62) ЧАЩЕ всего бывают с сучьем типе????
Ну тогда мне всё с Вами понятно... [/B]
Нет, я полагаю, что среди мелких кобелей самцов в сучьем типе будет больший процент, чем среди крупных. Доказательства обратного принимаю, если предоставите, конечно.
Было бы очень интересно посмотреть на крупного кобеля в сучьем типе...
мон ренессанс
17.12.2010, 00:22
я полагаю, что среди мелких кобелей самцов в сучьем типе будет больший процент, чем среди крупных.
ZoSo, Анна, мне кажется, что Ваше утверждение относится ко временам существования собак дикого типа, т.е. к истории становления и развития canis familiaris? откуда условно мы все ведём отсчёт теперь относительно действительно домашней собаки с её искусственной селекцией. При этом во многих кинологических источниках можно прочитать о том, что у собак декоративных пород кобель может (и более того, должен порой (при условии его препотентности, быть мельче суки), дабы сохранять в помётах стабильно заданный "маленький " размер.
мон ренессанс добавил(а) 1292534684:
Людские причуды, знаете ли.....:crazy:
ОСТАНИНА ТАЬЯНА, белый кобель на фото, на мой взгляд, имеет оптимальные углы да и вообще сложен отлично.
ZoSо, я полагаю, что среди мелких кобелей самцов в сучьем типе будет больший процент, чем среди крупных. - чисто эмпирически (и на основании собственного опыта, из того что видела лично глазами, не на фото) по отношению к стандартам этот постулат подтверждаю...:shuffle:
Чаще всего именно мелкие стандарты-кобели бывают в сучьем типе, крупных в сучьем типе можно по пальцам перечесть.
Это не значит, что ВСЕ мелкие стандарты-кобели - в сучьем типе, пожалуйста не делайте неверных выводов, любители передегивать...:rolleyes: :rolleyes:
Это только значит, что среди мелких значительно больше встречается в сучьем типе, чем среди крупных... (Afterglow The Big Tease, фотку которого я приводила несколько страниц назад, тому пример) :shuffle:
Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..." Мы уже давно поняли, что кому из нас нравится. Я или EGOR, или ZOSO никогда не ахнем от восторга при виде Большого пуделя 53 см роста(даже если он- чемпион Вселенной) а ЛИСА, ХРИЗАНТЕМА и др. не замрут от восхищения собакой 68 см роста( будь она сама гармония) Давайте уже смиримся, что мы не убедим друг друга в преимуществах наших любимых размеров и в недостатках нелюбимых.
Ведь мы в этой теме хотели обсуждать проблемы "переростков".А конкретно,надеялись склонить к компромиссу жестких сторонников стандарта в росте. Мы хотим напомнить, что большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться.
ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели. Они могли быть крупнее или мельче, в зависимости от склонности заводчика.
И вдруг во второй половине 20-го века кому-то пришло в голову, что Больших пуделей надо бы "уменьшить", и давай сочинять стандарты, не взирая на природу пуделя.
Миллион раз мы писали, что Америке и Канаде поголовье ничуть не хуже европейского, что во многих наших собаках течет американская и канадская кровь. Так почему же собаку, которой восхищались в Америке, ценили за победы и пр., в Европе нужно подвергать остракизму и доказывать, что она порочна. (вот и занижают американцы и канадцы роста своих собак, приезжая в Европу)
Простите за длинный текст, но уж очень хотелось перевести разговор от частных предпочтений в более общее русло.
мон ренессанс
17.12.2010, 02:26
- чисто эмпирически
EGOR, Лен, ну у тебя же отец - математик! Ну чо такое "чисто эмпирически"?! Это же ничего не сказать. У каждого своя "эмпирика", т.е. практическая статистика малых чисел. Нужна серьёзная выборка объективно исследуемого материала с дальнейшим применением к ней, с целью обработки результатов, посредством подключения для обработки исходных данных соответствующей математической формулы, с конечной целью - более или менее адекватного вывода. (Работала в соответствующих лабораториях, поэтому знаю этот алгоритм). Ну а, впрочем, не мне тебе рассказывать - не тебе меня слушать.... А то так и будем болтаться в пространстве - кому что нравится, тем более что новый стандарт породы только всех расстроил, а не ПОСТРОИЛ.
Пример: а вот мне нравятся маленькие короли, остальных нахожу верблюдоподобными, ну и дальше што? А дальше вот что: "У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (с). Миисль понятна?
мон ренессанс добавил(а) 1292542268:
Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..."
Во-во... Просто Ваш пост,Алиса, появился, пока я рожала свой, т.е. чуть раньше.
мон ренессанс добавил(а) 1292543110:
ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели.
Алиса, Это правда. Большие пудели ДОСААФ. С шикарными шнуровыми некупированными хвостами.
мон ренессанс добавил(а) 1292543301:
НинСанна тыщу раз их фото ставила с упоминанием соответствующих годов.
AIKENKA, Ваши слова о том, что недовольство стандартом нужно не только на форуме выражать, а пытаться делать предложения через свой национальный клуб и продвигать их, абсолютно в точку.
Несколько недель назад я задавала вопрос представителям клуба, как именно оформляются предложения, как принимается решение о продвижении их во Французский клуб и т.д. На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года.
на вопрос, где можно познакомиться с этими предложениями, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает , куда смотреть. на сайте клуба не нашла.
На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года.
Где это Вы прочли об отосланных предложениях в ФКП от России?
мон ренессанс
17.12.2010, 02:58
на сайте клуба не нашла.
Алиса, Какого клуба? НКП СПК? Если так, то они (официальные лица) уже давали на форуме ответ: сделано ими всё, что можно....Более того, просили не проявлять никакой самодеятельности....
мон ренессанс, Лен, ну у тебя же отец - математик! - физик он был, вообще-то... :)
Ну строго говоря, конечно, выборка нужна большая чтобы что-то утверждать... Так я ж и не утверждаю, а подтверждаю свои собственные мысли своими же собственными наблюдениями...:shuffle:
Рассуждаем мы здесь с ZoSo, Тамар, как обычные "нефизики-лирики" рассуждаем...:) По моим наблюдениям вот так выходит, по чьим-то другим - по-другому может быть...:shuffle:
Права Алиса - что мы тут "люблю-не люблю", в корень надо смотреть: мешает это породе улучшаться и развиваться или нет? Вот в чем вопрос!
Я считаю что дискриминация по-росту мешает породе, кто-то другой, опять же считает что нет...:eek: :sad: :thk:
Все субьективно, породное разведение вообще вещь субьективная довольно-таки...:shuffle:
Алиса, Какого клуба? НКП СПК? Если так, то они (официальные лица) уже давали на форуме ответ: сделано ими всё, что можно....Более того, просили не проявлять никакой самодеятельности....
Где это можно прочитать? То, что официальные лица сказали? В какой теме?
мон ренессанс
17.12.2010, 03:23
физик он был, вообще-то...
Ой, Лен, извини, запамятовала....
Все субьективно, породное разведение вообще вещь субьективная довольно-таки...
Здесь соглашусь. И тем не менее, должно быть какое-то одно знамя, под которым и с которым идут под танки. Ничего подобного сейчас нет. А всё остальное - бардак и анархия. Вот такой я совок.:shuffle: :shy:
AIKENKA, Ваши слова о том, что недовольство стандартом нужно не только на форуме выражать, а пытаться делать предложения через свой национальный клуб и продвигать их, абсолютно в точку.
Несколько недель назад я задавала вопрос представителям клуба, как именно оформляются предложения, как принимается решение о продвижении их во Французский клуб и т.д. На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года.
на вопрос, где можно познакомиться с этими предложениями, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает , куда смотреть. на сайте клуба не нашла.
Так а зачем на форуме спрашивать? Вот вершитель ваших судеб - Президент Французского Пудель Клуба. Надо было у него лично и спросить. Он бы вам и ответил, выдвигала Россия какие-то предложения или нет.
Пост 78. С Миленой.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=553161#post553161
Или на Евразии спросите.
[!
Я считаю что дискриминация по-росту мешает породе, кто-то другой, опять же считает что нет...:
Тот, кто считает, что дискриминация по росту не мешает породе, должны как раз привести объективные доказательства своей правоты.Коли что-то запрещаешь, объясни, почему.А иначе тоталитаризм получается и деспотия. Причем объяснить нужно именно доказательно, т.е. с привлечением результатов многолетней исследовательской работы, с цифрами и фактами, доказывающими, что собаки выше 62 см однозначно хуже по все параметрам.
Пока же этого никто не сделал, и среди законодателей нашей любимой породы царит вкусовщина.
Алиса добавил(а) 1292546089:
Первая фраза в вышестоящем сообщении- цитата из EGOR.
Алиса добавил(а) 1292547354:
МОН РЕНЕССАНС, а Вы можете вспомнить, где была информация от официальных лиц НКП СПК. Я-то прочитала о предложениях от России в сообщении ТАТЬЯНЫ ЛИПКИНД в теме о Конгрессе в рамках темы о прошедшем ЧМ .Сейчас я вообще почему-то не нахожу темы ЧМ 2010.Именно там была ссылка на сообщения Т.Л. о том, как проходил конгресс и как нужно оформлять предложения . И там же было сказано, что предложения от России за 2010 год уже сделаны, но не сказано,какие.
ZoSo, Анна, мне кажется, что Ваше утверждение относится ко временам существования собак дикого типа, т.е. к истории становления и развития canis familiaris? откуда условно мы все ведём отсчёт теперь относительно действительно домашней собаки с её искусственной селекцией. При этом во многих кинологических источниках можно прочитать о том, что у собак декоративных пород кобель может (и более того, должен порой (при условии его препотентности, быть мельче суки), дабы сохранять в помётах стабильно заданный "маленький " размер.
Но у той-пород такой диморфизм оговорен. Это такие же "причуды" селекции, как брахицефалы, укорочение конечностей и пр. в других породах.
А для пород, не так уж далеко стоящих от своих диких родственников по строению тела и его пропорциям (вспомнили все бритых пуделей), половой диморфизм должен быть выражен так же, как это нормально для вида - т.е. кобель - крупнее и мужественнее суки.
Тем более, исследовав митохондриальную ДНК, ученые пришли к выводу, что пудель стоит ближе к волку, чем северные лайки. Так что от "природы" пудели не так далеко ушли.
ZoSo добавил(а) 1292565635:
Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..." Мы уже давно поняли, что кому из нас нравится. Я или EGOR, или ZOSO никогда не ахнем от восторга при виде Большого пуделя 53 см роста(даже если он- чемпион Вселенной) а ЛИСА, ХРИЗАНТЕМА и др. не замрут от восхищения собакой 68 см роста( будь она сама гармония) Давайте уже смиримся, что мы не убедим друг друга в преимуществах наших любимых размеров и в недостатках нелюбимых.
Ведь мы в этой теме хотели обсуждать проблемы "переростков".А конкретно,надеялись склонить к компромиссу жестких сторонников стандарта в росте. Мы хотим напомнить, что большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться.
ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели. Они могли быть крупнее или мельче, в зависимости от склонности заводчика.
И вдруг во второй половине 20-го века кому-то пришло в голову, что Больших пуделей надо бы "уменьшить", и давай сочинять стандарты, не взирая на природу пуделя.
Миллион раз мы писали, что Америке и Канаде поголовье ничуть не хуже европейского, что во многих наших собаках течет американская и канадская кровь. Так почему же собаку, которой восхищались в Америке, ценили за победы и пр., в Европе нужно подвергать остракизму и доказывать, что она порочна. (вот и занижают американцы и канадцы роста своих собак, приезжая в Европу)
Простите за длинный текст, но уж очень хотелось перевести разговор от частных предпочтений в более общее русло.
Абсолютный ППКС!
ZoSo добавил(а) 1292565969:
Насчет того, что "малый - основная разновидность". Ранее ведь существовал стандарт, по которому именно большой был основной разновидностью. Составлять стандарт, не учитывая истории породы - как-то неграмотно даже, на уровне "хочу-не хочу и нра-не нра".
ZoSo добавил(а) 1292566424:
мон ренессанс,
Здесь соглашусь. И тем не менее, должно быть какое-то одно знамя, под которым и с которым идут под танки. Ничего подобного сейчас нет. А всё остальное - бардак и анархия. Вот такой я совок.
Со знаменем окончательно не определились))))
большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться.
:appl: :appl: :appl: Вот-вот, мы именно об этом! Поддерживаю!
Я очень люблю рост 65-68 см. Ох, как нравятся многие пудели с таким ростом!!!!!!
EGOR, Алиса, ZoSo, полностью с вами согласна во всем!!!!!!!
Тот, кто считает, что дискриминация по росту не мешает породе, должны как раз привести объективные доказательства своей правоты.Коли что-то запрещаешь, объясни, почему.А иначе тоталитаризм получается и деспотия. Причем объяснить нужно именно доказательно, т.е. с привлечением результатов многолетней исследовательской работы, с цифрами и фактами, доказывающими, что собаки выше 62 см однозначно хуже по все параметрам.
(скромно) Если ВАМ что-то мешает, то почему бы вам не привести аргументированные документированные и научно обоснованные доказательства того, что:
1. дискриминация существует в ринге
2. дискриминация существует в разведении
3. собаки ростом выше 62 см однозначно лучше (как минимум, не хуже) по всем параметрам, чем собаки ростом ниже 62 см.
То есть если вы за что-то ратуете, объясните, почему. Обоснуйте, чего именно породе недостает сейчас и что привнесет в породу то, за что вы ратуете. С примерами, доказательствами и прочая и прочая.
То есть это же вас в ситуации что-то не устраивает. Вы себя чувствуете дискриминированной и недовольны существующим положением дел.
Почему те, кого все устраивает, должны прилагать усилия, чтобы обосновать для вас то, что уже есть, работает, и им нравится?
Только вы главное начните с доказательства факта массовой дискриминации собак выше верхней планки роста. Подойдите к делу основательно - устройте массовые официальные промеры правильно откалиброванным ростомером. Сравните выставочные результаты и количество дисквалов, выявите зависимость от роста. Введите дополнительный параметр - количество выигранных групп и бестов, проверьте, есть ли зависимость от роста.
Ну еще можете количество вязок посчитать и проверить, уменьшается ли она пропорционально высоте производителя в холке.
Нет, вы поймите меня правильно - мне американский стандарт больше импонирует по многим причинам.
Но уж больно забавно, что людям кажется, будто держатели стандарта им что-то должны. Если бы заводчики красного окраса тоже так считали, окрас до сих пор был бы запрещенным.
Юлия Корж
17.12.2010, 14:15
Фото загадка-какого роста и пола собака на фото...
http://i039.radikal.ru/1012/20/21f97c74be8b.jpg (http://www.radikal.ru)
Рост пуделя очень сложно предугадать при выборе трёхмесячного щенка. Если оооочень не хочется разочаровываться в будущем, когда из самого большого щенка помёта у вас всё-же не вырастет 68, то записывайтесь лучше сразу в очередь не на пуделя а на черныша. И рост и масса будут обеспечены, даже если возмёте самого маленького щенка. Зачем так напрягаться и пытаться вырастить пуделя, перепрыгивая стандарт, если можно просто взять и купить чёрного терьера? Его даже при желании и подстричь под пуделя можно))) ну, если ооочень нравится :lol:
Rococo добавил(а) 1292584872:
Первоначальное сообщение от Подруга
[B]Фото загадка-какого роста и пола собака на фото...
Это кобель.
В рингах нет никакой дискриминации по росту.
Есть разные эксперты, исталковывающие стандарт по-разному, т.е. у каждого свои приоритеты, несмотря на стандарт. Точно так же как один эксперт пересчитает все зубы и за отсутствие одного снизит оценку, не придав никакого значения росту, так же и другой эксперт даст оч. хор за превышение роста, посмотрев только прикус. Сколько людей, столько и мнений.
Юлия Корж
17.12.2010, 14:25
Моё мнение что половой деморфизм нисколечко не зависит от роста...я с этим столкнулась ещё со своей большой девочкой...ей наши эксперты писали "в кобелином типе"импортные писали крупная,красивая женственная сука...На самом деле повторюсь что рост до 70 см всегда присутствовал в породе...и дело каждого выбирать размер любимца выбирая размер родителей...а стандарт...мы с таким живём всю нашу пуделиную жизнь...будет счастьем если его изменят в разделе про рост и цвет ...как в Американском стандарте,любой сплошной окрас....(а сейчас актуальна приписка о черно подпалом и бело -черном окрасах)
Подруга добавил(а) 1292585317:
Rococo, Черныши тоже разными бывают)))и 60см тоже)))
Sorbonna
17.12.2010, 14:29
Фото загадка-какого роста
Подруга, чтобы с чем-то сравнивать, можно хотя бы спичечный коробок рядом положить или деревце посадить? :shy:
Юлия Корж
17.12.2010, 14:31
тото и дело)что эта собака может быть и 50 и 70)))поэтому в таком виде и положила)))
Sorbonna
17.12.2010, 14:36
будет счастьем если его изменят в разделе про рост и цвет ...как в Американском стандарте,
а про зубы? ;)
Предположу, что 60 см
Юлия Корж
17.12.2010, 14:42
Sorbonna, про зубы имею мнение что у большого пуделя должно быть 42 зуба....)))
Sorbonna
17.12.2010, 14:45
Я тоже такого мнения.
Странно, однако, что народ не требует из стандарта убрать требование по зубам, как в АКС ;)
В аукционе роста я пока одна?
Юлия Корж
17.12.2010, 14:48
Первоначальное сообщение от Sorbonna
В аукционе роста я пока одна?
Пока да) И Рококоша выдвинула версию что это кобель)))
подождём ещё версий)))
Sorbonna
17.12.2010, 14:50
Я тоже думаю, что это кобель.
Стыдно прилюдно ошибиться :shy:
Mannique
17.12.2010, 15:29
Подруга, примерно 65, кобель
Mannique добавил(а) 1292589095:
jorika, пасиба :)
Mannique добавил(а) 1292589206:
Первоначальное сообщение от Gernika
Я очень люблю рост 65-68 см. Ох, как нравятся многие пудели с таким ростом!!!!!!
еше раз спрошу - сколько стандартов такого роста вы знаете ?
Mannique, много. Называть и перечислять без разрешения хозяев здесь не буду.
Mannique
17.12.2010, 17:09
Герника, может хотябы цифру ?
Наталия Дмитриева
17.12.2010, 18:59
Интересная загадка.... Предположу, что это либо кобель, либо сука в "кобелином" типе. Рост - не меньше 58см.
Mannique, давайте в допросы не играть.
Останина Татьяна
17.12.2010, 19:14
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
...и дело каждого выбирать размер любимца выбирая размер родителей...
Юлия, Вы хотите сказать, что по размеру родителей можно определить, какие будут размером дети?
мон ренессанс
, Спасибо, за отзыв о моей собаке:smile:
Юлия Корж
17.12.2010, 19:24
Останина Татьяна, Обычно можно предположить ,что от крупных скорее дождёшся крупных...хотя моя единственная королевская дочь была 56см рождена от мамы 65 и папы 66....но тут имел место очень близкий имбридинг на саавсем некрупных собак...так что...
[B]Фото загадка-какого роста и пола собака на фото..
Предпологаю, что рост 60-62
Останина Татьяна
17.12.2010, 19:38
Юлия, дак вот, у меня тоже моя собака рождена от очень маленькой мамы ( я вообще раньше всегда считала, что Canmoys Calendar Gerl, чуть ли не самая маленькая в России), за ней тоже, насколько я знаю нет через чур больших собак, ну и папа соответственно Леннард....... Мой вообще щенок был самый маленький, даже меньше сук...... Ну и вырос.....( я все задаю Юле этот вопрос, кто мне продал этого хомячка)))):smile:
Хотя мне тоже больше нравятся большие кобели, если они, конечно, красивые и правильные, а вот девушек я предпочитаю больше небольших, хотя нисколько не сомневаюсь, что они могут быть красивыми, как в 55, так и 65 см.
Только мне кажется, что тенденция к росту, быть больше принятого стандарта, есть прежде всего у кобелей....... Я что то не встречала в последнее время сук в ринге больше 62 см..........
Юлия Корж
17.12.2010, 20:01
а суки вообще реже выходят за стандарт...просто я считаю что основная масса кобелей всё-же выше 62см...пусть на 1-2 см...и вот это и не правильно!стандарт должен отвечать реалиям...а они таковы что основная масса кобелей и у нас и в Европе имеют рост около 65 см...и все должны скрывать свой вобщем-то нормальный рост....и это было ...и есть...и я надеюсь что разум восторжествует...
Останина Татьяна
17.12.2010, 20:03
а суки вообще реже выходят за стандарт...просто я считаю что основная масса кобелей всё-же выше 62см...пусть на 1-2 см...и вот это и не правильно!стандарт должен отвечать реалиям...а они таковы что основная масса кобелей и у нас и в Европе имеют рост около 65 см...и все должны скрывать свой вобщем-то нормальный рост....и это было ...и есть...и я надеюсь что разум восторжествует... :appl: :appl::appl:
Sorbonna
17.12.2010, 20:12
Подруга, когда раскроете карты рост-пол?
Mannique
17.12.2010, 20:27
Герника, я пытаюсь узнать процент собак ростом 68-70, вот и всё, но слышу только, что их много, сколько никто не говорит
Юлия Корж
17.12.2010, 20:27
Давай подождём до завтра?чтобы успели высказаться все)))а то половина участников дискуссии ещё спит)))
Пост о предложениях во Французский клуб писала ТАНЯ ЛИБКИНД-она живет в ИЗРАИЛЕ. К России её посты не имеют никакого отношения. Читайте внимательно что у кого стоит в графе места жительства.
Алиса, согласна, мой пример не очень корректен. Но, он был предложен по ряду причин:
1) потому что фото собаки было представлено в теме, самим владельцем;
2) потому что эта собака уже имеет титул чемпиона своей страны, нравится экспертам на столько, что они прощают ей рост, на много превшающий указанный в стандарте (что вообще-то прописано в нём как дисквалифицирующий порок).
Поэтому я и задала вопрос - что такого выдающегося конкретно в этой собаке,что ей можно простить такое отклонение от стандарта?
EGOR, Лен, рост прописан в стандарте у подавляющего большинства пород. И ничего у них с обеднением пула не происходит.
Если так важно защитить породы от обеднения ген. пула, то может тогда у всех пород снять ограничение роста? :)
Ну решили так когда-то какие-то конкретные люди в америке, что не надо ограничения роста - ну их право! Это же не означает, что теперь все должны так делать!
По поводу доказательств - просто подпишусь под словами Маши. Почему нужно доказывать то, что уже есть много лет??? По-моему, всегда было так - новое должно себе пробивать дорогу, доказывая право на существование :)
Как мне представляется, нужно доказать с фактами в руках, что реально нынешние чемпионы ФЦИ (это важно, потому что чемпионы америки и канады хоть и признаются, но получаются то по другим правилам! ) . в таком-то количестве (должна быть реальная статистически значимая цифра) имеют рост, превышающий стандарт, т.е. реально находятся "не в стандарте".
На основании этого можно просить страну-держателя породы увеличить ростовые границы. Считаю это РЕАЛЬНОЙ целью .
Считаю что на запрос вообще снять верхнюю ростовую границу отказ будет получен гарантированно, лучше и не тратить время и силы на это!
Первоначальное сообщение от jorika
(скромно) Если ВАМ что-то мешает, то почему бы вам не привести аргументированные документированные и научно обоснованные доказательства того, что:
1. дискриминация существует в ринге
2. дискриминация существует в разведении
3. собаки ростом выше 62 см однозначно лучше (как минимум, не хуже) по всем параметрам, чем собаки ростом ниже 62 см.
То есть если вы за что-то ратуете, объясните, почему. Обоснуйте, чего именно породе недостает сейчас и что привнесет в породу то, за что вы ратуете. С примерами, доказательствами и прочая и прочая.
То есть это же вас в ситуации что-то не устраивает. Вы себя чувствуете дискриминированной и недовольны существующим положением дел.
Почему те, кого все устраивает, должны прилагать усилия, чтобы обосновать для вас то, что уже есть, работает, и им нравится?
Только вы главное начните с доказательства факта массовой дискриминации собак выше верхней планки роста. Подойдите к делу основательно - устройте массовые официальные промеры правильно откалиброванным ростомером. Сравните выставочные результаты и количество дисквалов, выявите зависимость от роста. Введите дополнительный параметр - количество выигранных групп и бестов, проверьте, есть ли зависимость от роста.
Ну еще можете количество вязок посчитать и проверить, уменьшается ли она пропорционально высоте производителя в холке.
Нет, вы поймите меня правильно - мне американский стандарт больше импонирует по многим причинам.
Но уж больно забавно, что людям кажется, будто держатели стандарта им что-то должны. Если бы заводчики красного окраса тоже так считали, окрас до сих пор был бы запрещенным.
В общем-то, в породу это ничего не привнесет - только узаконит существующее положение. Сейчас получается так, что эксперт, допустим, оценивает понравившуюся ему собаку, которая явно выше стандарта - хендлер готовит собаку так, чтобы она, если надо, присела под ростомер - заводчик получает от этой собаки щенков - а мы все потом удивляемся - и чего это они все такого разного роста?????
Не станут с признанием факта собаки конями и понями, как не стали в Америке. И некрупные стандарты тоже никуда не исчезнут - речь ведь не о запрете нижней планки!
Ситуация в лицах - представим, что владелец небольшой суки 54 см (я, например) живет где-то далеко от Москвы и желает повязать свою суку с кобелем, который вроде бы по всем статьям подходит, но которого владелец суки никогда вживую не видел. Официально кобель имеет рост 62, но, довезя-таки свою суку на вязку, владелец ее видит кобеля ростом 70. Что делать? Вязать/не вязать? Рискнуть здоровьем суки?
ZoSo добавил(а) 1292609105:
Aikenka,
Лен, рост прописан в стандарте у подавляющего большинства пород. И ничего у них с обеднением пула не происходит. Если так важно защитить породы от обеднения ген. пула, то может тогда у всех пород снять ограничение роста? Ну решили так когда-то какие-то конкретные люди в америке, что не надо ограничения роста - ну их право! Это же не означает, что теперь все должны так делать!
Очень значительная и качественная популяция представителей породы, от предков которых Европа в свое время отказалась ввиду ничем необоснованных положений стандарта, находятся именно в Америке.
Порода большой пудель и так имеет довольно высокий коэффициент инбридинга, чтобы вот так легко отказываться от такой значительной части поголовья, не опасаясь риска значительного обеднения генофонда.
ZoSo добавил(а) 1292609177:
Первоначальное сообщение от Mannique
Герника, я пытаюсь узнать процент собак ростом 68-70, вот и всё, но слышу только, что их много, сколько никто не говорит
Так многие откровенно боятся признаваться! В чем вся петрушка...
ZoSo добавил(а) 1292609255:
а суки вообще реже выходят за стандарт...просто я считаю что основная масса кобелей всё-же выше 62см...пусть на 1-2 см...и вот это и не правильно!стандарт должен отвечать реалиям...а они таковы что основная масса кобелей и у нас и в Европе имеют рост около 65 см...и все должны скрывать свой вобщем-то нормальный рост....и это было ...и есть...и я надеюсь что разум восторжествует...
Вот как-то так и будет истинно!
Mannique
17.12.2010, 21:10
да не меряют стандартов ! только в редких случаях на огромных выставках или спецухах и никого не гонят за рост ! ето бывает РЕДКО, слишкок редко, чтобы было поводом менять что-то в стандарте.
какой смысл здесь на форуме дискутировать и что от етого изменится ? не нравится стандарт - пишите петиции, поднимайте бунт по всем правилам , мы тут при чем ? Соберитесь и пишите во ФЦИ, а на форуме никто стандарт не меняет
Rococo,
Рост пуделя очень сложно предугадать при выборе трёхмесячного щенка. Если оооочень не хочется разочаровываться в будущем, когда из самого большого щенка помёта у вас всё-же не вырастет 68, то записывайтесь лучше сразу в очередь не на пуделя а на черныша. И рост и масса будут обеспечены, даже если возмёте самого маленького щенка. Зачем так напрягаться и пытаться вырастить пуделя, перепрыгивая стандарт, если можно просто взять и купить чёрного терьера? Его даже при желании и подстричь под пуделя можно))) ну, если ооочень нравится
Черныш - не пудель, как его ни стриги))))
А когда щенок вырастет - любить будешь не за рост.
Но пудели выше 60 имеют вполне четкое историческое обоснование. Ведь до 1936 года никто не запрещал им быть такими, какие они есть.
ZoSo добавил(а) 1292609681:
да не меряют стандартов ! только в редких случаях на огромных выставках или спецухах и никого не гонят за рост ! ето бывает РЕДКО, слишкок редко, чтобы было поводом менять что-то в стандарте.
какой смысл здесь на форуме дискутировать и что от етого изменится ? не нравится стандарт - пишите петиции, поднимайте бунт по всем правилам , мы тут при чем ? Соберитесь и пишите во ФЦИ, а на форуме никто стандарт не меняет
Тема-то - "размышления"...
А размышления на то нужны, чтоб узнать мнение пуделистов, найти единомышленников.
Mannique
17.12.2010, 21:30
тем не менее стандарт не отменили и не изменили, посему надо его соблюдать какой есть, изменится, будем другой соблюдать и нравится-не нравится тут не при чём.
Хочется изменений - надо их делать
Может создать тогда опрос-голосование? Нужно ли большому пуделю увеличить рост(по стандарту)..?
Ну,например так:
с 62до65
с 62до70
с62до....(без ограничения)
Всё же стало интересно,сколько таки людей хотят увеличить рост? Может и зря все эти "размышления"???
Mannique
17.12.2010, 21:34
ну так ФЦИ голосование на русфоруме наврядли интересует ;)
Так не для ФЦИ,а так-просто ИНТЕРЕСНО!!!:wink:
Mannique
17.12.2010, 21:39
ну так вроде уже и так узнали :) у кого Собаки, у кого собаШки ;)
Mannique, :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ну так вроде уже и так узнали :) у кого Собаки, у кого собаШки ;)
А у кого "конь-понь-лось"&собаШка?)))))))))))))
ZoSo добавил(а) 1292611701:
Mannique,
Так ведь и эксперты подставляются)))) Всегда можно опротестовать его работу, сославшись на то, что он не дисквалифицировал собаку за рост, убрать конкурента и т.д. и т.п. Это как с переходом на красный свет - машин нет, все идут))))
Mannique
17.12.2010, 21:48
ЗоСо, начнём опять рассказывать какая Таря афигенская СОБАКА, и у остальных собачки ей в подмётки не годятся ?:)
Mannique добавил(а) 1292611815:
Так ведь и эксперты подставляются)))) Всегда можно опротестовать его работу, сославшись на то, что он не дисквалифицировал собаку за рост, убрать конкурента и т.д. и т.п. Это как с переходом на красный свет - машин нет, все идут)))) ето стоит приличных денех, идёт разбирательство и не факт что в вашу пользу, посему случается РЕДКО :) если вообше было ...
Mannique,
Да Вы в курсе почти!)))) Или несогласны?))))
Просто у меня действительно "конь-понь-лось и собаШка"))))
Насчет разбирательства - тут как раз точно в пользу будет, потому что факт налицо.
ZoSo добавил(а) 1292612157:
Народ тут пытался свести в тему "люблю-не люблю", но оно ведь тут ни при чем - ладно бы, если бы я была владельцем только крупных стандартов, но ведь у меня есть маленькое чудо - Масяня))))
ZoSo добавил(а) 1292612290:
Mannique,
ЗоСо, начнём опять рассказывать какая Таря афигенская СОБАКА
Поправлю немного - мой ник ZoSo, а собака - Тарья, ок?
ето стоит приличных денех, идёт разбирательство и не факт что в вашу пользу, посему случается РЕДКО
Интересно, а как именно всё походит? Сколько стоит? Кто кому за что и как платит?
Расскажи!
Aikenka добавил(а) 1292613100:
Очень значительная и качественная популяция представителей породы, от предков которых Европа в свое время отказалась ввиду ничем необоснованных положений стандарта, находятся именно в Америке. Порода большой пудель и так имеет довольно высокий коэффициент инбридинга, чтобы вот так легко отказываться от такой значительной части поголовья, не опасаясь риска значительного обеднения генофонда.
Находится в Америке - и что?
Ничто не мешает пользоваться кровями этой популяции! Никто не заставляет от неё отказываться!
Ситуация в лицах - представим, что владелец небольшой суки 54 см (я, например) живет где-то далеко от Москвы и желает повязать свою суку с кобелем, который вроде бы по всем статьям подходит, но которого владелец суки никогда вживую не видел. Официально кобель имеет рост 62, но, довезя-таки свою суку на вязку, владелец ее видит кобеля ростом 70. Что делать? Вязать/не вязать? Рискнуть здоровьем суки?
Не вязать вслепую:) Все просто:)
Если сами не имеете возможности посмотреть, просите того, чьему мнению доверяете. И как правило, про тех, кто реально ростом под 70 см, молва идет из уст в уста - "конь-с". Так что нужно очень постараться, чтобы так "попасть", как вы говорите.
Официально кобель имеет рост 62, но, довезя-таки свою суку на вязку, владелец ее видит кобеля ростом 70. Что делать? Вязать/не вязать? Рискнуть здоровьем суки?
Если никогда не видел кобеля лично, перед вязкой обычно задют много вопросов его владельцу.
Риск для здоровья - какой?! Ничего страшного с сукой не случится от такой вязки.
Риск для здоровья - возможное развитие крупных плодов. (не факт, но риск есть)
Ну, и тот момент, что владелец суки, может, и согласен был на вязку с кобелем ростом 62, но вот лично его пугает рост 70 и все тут.
jorika, Aikenka,
Вообще все то, что вы говорите - верно, но ведь это теория)))) Всем и каждому заводчик говорит - 62, а в этой теме сами владельцы писали о собаках по 59, которые выглядели огромными.
ZoSo добавил(а) 1292613737:
Что плохого, если не нужно будет скрывать правду? Прежде всего, для племенной деятельности?
Mannique
17.12.2010, 22:25
ZoSo добавил(а) 1292612290:
Mannique,
Поправлю немного - мой ник ZoSo, а собака - Тарья, ок? я пишу с транслита, потому и ошибки, ок ?
jorika,
Если сами не имеете возможности посмотреть, просите того, чьему мнению доверяете. И как правило, про тех, кто реально ростом под 70 см, молва идет из уст в уста - "конь-с". Так что нужно очень постараться, чтобы так "попасть", как вы говорите.
Например, Алиса писала о кобеле, который по ее впечатлению, был что-то около 65-68, она и со своей крупной собакой его сопоставляла. И тут возникает владелица собаки и мамой клянется, что 59! Кому верить? Как показывает практика - ростомер (он же - сантиметр ФЦИ) штука продажная...
Mannique
17.12.2010, 22:27
Что плохого, если не нужно будет скрывать правду? Прежде всего, для племенной деятельности? а кто скрывает то ? не знаю ни одну собаку, владельцы которой скрывают рост или там стыдятся его или что-то в етом духе, зачем, если всё видно, мы же все постоянно видемся ???
Mannique добавил(а) 1292614168:
как вообше можно вязаться с собакой по картинке ?
jorika,
Например, Алиса писала о кобеле, который по ее впечатлению, был что-то около 65-68, она и со своей крупной собакой его сопоставляла. И тут возникает владелица собаки и мамой клянется, что 59! Кому верить? Как показывает практика - ростомер (он же - сантиметр ФЦИ) штука продажная...
Глазомер, в том числе собственный, штука не менее продажная, как показывает практика. Столько 30-см тоев, 37-см карликов и "38-см" (на самом деле 42-43) малых бегает в наших рингах, и все их владельцы мамой клянутся. Многие и не врут, а свято верят в то, что говорят.
Не вяжитесь вслепую. Сделайте это из теории - практикой. Сомневаетесь - не делайте. Хуже повода повязать суку, чем "ну все равно же я сюда уже приехала", я не знаю. Ну разве что "для здоровья" или "пора бы суке и отработать то, что я на нее потратил".
ambercountry
17.12.2010, 23:05
Маш, ща нафлудю... но... я вязала свою суку вслепую... и ты в этом учавствовала...
сказать честно - БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОВОЛЬНА)))))
а кто скрывает то ? не знаю ни одну собаку, владельцы которой скрывают рост или там стыдятся его или что-то в етом духе, зачем, если всё видно, мы же все постоянно видемся ???
Mannique добавил(а) 1292614168:
как вообше можно вязаться с собакой по картинке ?
А я вот знаю. Заводчица вполне известного питомника при общении в интернете написала мне - "ну что вы, официально мы все - 60-62 и "подмигивающий смайлик" поставила(имени не называю по понятным причинам)
Насчет картинки - происхождение кобеля известно, он не раз выставлен/титулован, масса фото/видео, описания обнародованы. И даже если я увижу его на выставке - опять же, мне мамой могут поклястся, что там 59 и все это только из-за топ-нота/гривы/мне показалось.
ZoSo добавил(а) 1292616674:
jorika,
Не вяжитесь вслепую. Сделайте это из теории - практикой. Сомневаетесь - не делайте. Хуже повода повязать суку, чем "ну все равно же я сюда уже приехала", я не знаю. Ну разве что "для здоровья" или "пора бы суке и отработать то, что я на нее потратил".
В жизни я вообще никого вязать не собираюсь!
Но ситуация - гипотетическая. Ведь так МОЖЕТ быть?
ZoSo добавил(а) 1292616833:
jorika,
Глазомер, в том числе собственный, штука не менее продажная, как показывает практика. Столько 30-см тоев, 37-см карликов и "38-см" (на самом деле 42-43) малых бегает в наших рингах, и все их владельцы мамой клянутся. Многие и не врут, а свято верят в то, что говорят.
Согласитесь, зачем такие непонятки?
Mannique
17.12.2010, 23:25
если одна заводчица так написала ето не значит, что вся Европа так же думает и делает ...
Mannique,
Не хочется ходить по кругу - перечитайте тему еще раз, там много подобных случаев.
Подруга, Коза-56...:wink2:
Юлия Корж
17.12.2010, 23:58
это не Коза
Mannique
18.12.2010, 00:07
если дальше разговоров на форуме дело не идёт, значит ето не проблема ни для кого, было бы проблемой, решили бы как с красным окрасом и стрижкой, по крайней мере попытались бы
Mannique добавил(а) 1292620379:
Mannique,
Не хочется ходить по кругу - перечитайте тему еще раз, там много подобных случаев. много, ето когда поднимется пол Европы хотябы, а пока единичные заводчики и не только. Нескольким российским заводчикам такие ростовые ограничения у стандартов не нравятся, но даже количество собак ростом 68-70 никто назвать не может.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, а как именно всё походит? Сколько стоит? Кто кому за что и как платит?
Расскажи!
Опротестовать решение эксперта можно в день выставки, подав заявление организаторам и заплатив залог (сумма устанавливается организатором). В случае оправдания заявления залог возвращается а если решение эксперта подтвердится, то залог не возвращается))))
Если мне не изменяет память, то залог около 65 Евро.
ПОДРУГА, приму участие в конкурсе: белая собачка- на мой взгляд, невысокий кобель(примерно 60).
Алиса добавил(а) 1292621360:
Подруга, а приз победителю будет?
Алиса добавил(а) 1292623245:
[То есть если вы за что-то ратуете, объясните, почему. Обоснуйте, чего именно породе недостает сейчас и что привнесет в породу то, за что вы ратуете. С примерами, доказательствами и прочая и прочая.
JORIKA, Вы ,видимо, невнимательно читали посты в этой теме. Т.к. и я , и другие многократно объясняли ,за что мы ратуем. Посмотрите,хотя бы, пост 1278 на стр86.
Что касается реальных действий для изменения стандарта, то тут Вы во многом правы, как и AIKENKA, предлагающая конкретные шаги на пути решения проблемы. Да, конечно, нужны официальные замеры победителей выставок, количественный и качественный анализ высокого поголовья ит.п. Но как это можно реально сделать?! Вы себе представьте ситуацию: Вы видите, что монопородку выиграла собака, превышающая стандарт роста(как Вам кажется).Вы подходите к владельцу и спрашиваете вежливо, какого роста его собачка.И получаете недоброжелательный ответ: 62см.Это в лучшем случае, а скорее всего, никакого ответа не получите.
Кто ж поставит под сомнение победу своей собаки, да ещё и подставит под возможное разбирательство эксперта. Так что получается замкнутый круг: с одной стороны немало пуделистов хотели бы поднять планку роста или вовсе отменить, но никто не рискнёт выставлять свою большую собачку в качестве примера.
Алиса добавил(а) 1292625781:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mannique
.
какой смысл здесь на форуме дискутировать и что от етого изменится ? не нравится стандарт - пишите петиции, поднимайте бунт по всем правилам , мы тут при чем ? Соберитесь и пишите во ФЦИ, а на форуме никто стандарт не меняет [/B]
MANNIQUE, Ваши суждения порой просто обескураживают!Хоть М.Задорнову цитаты из Ваших выступлений посылай.
Форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями, рассуждать,и(о,ужас) дискутировать. А если без конца только комплименты друг другу говорить, то все общение быстро сойдет на нет.
Что касается Вашего вопроса:"Мы тут при чем?", то Вы тут, безусловно ни при чем. Эта тема посвящена проблеме переростков. И выступают здесь те, кого эта проблема волнует или хотя бы интересует.
И , MANNIQUE, почему Вы так упорно добиваетесь , чтобы вам наз вали клички высоких собак или названия питомников.Неужели Вы не понимаете, что без разрешения владельцев это было бы не только не этично, но элементарно непорядочно. С Вашей стороны это невероятная наивность или нечто другое, что я не рискую озвучить?
Вы были на последней выставке в Финляндии? Если нет, то посмотрите видео в теме "выставки".Там есть великолепные ролики с ринга больших кобелей. Такие красавцы, что дух захватывает.И не меньше половины из них,мягко говоря, немаленькие.А два белых и вовсе огромные(один из них в сканди). Выиграл же самый маленький. Самый мелкий кобелёк Диего стал не только ЛК, но и ЛПП, выиграв сравнение у нашей прекрасной суки Градивиы.(Кстати, даже сука выглядит крупнее и импозантнее,чем этот победитель) Правда, многие участники пишут, что выиграл не Диего, а его потрясающий хендлер , что в её руках кто угодно выиграл бы, но это слабое утешение для владельцев других собак.
Это я к тому, что собак(прежде всего кобелей) выше стандарта- море Кобелей 65-ти см сотни. Вот и хотелось бы тайное сделать явным(но Вы здесь,конечно,ни при чем.)
Алиса добавил(а) 1292626536:
ПОДРУГА, только что узнала от ZYAMI ,что это Вы сняли те отличные ролики в Финляндии, о которых я писала. Спасибо Вам большое.
Алиса добавил(а) 1292626956:
На всякий случай, вдруг кто-то не видел, даю ссылку:
http://www.ansvel.com/Helsinki%20Winner&Finnish%20Winner.htm
посмотрите все 11 эпизодов, очень интересно!
Такие красавцы, что дух захватывает.И не меньше половины из них,мягко говоря, немаленькие.А два белых и вовсе огромные(один из них в сканди). Выиграл же самый маленький. Самый мелкий кобелёк
... Если бы у бабушки был пенис, она была бы дедушкой.
В том смысле, если бы вы судили этот ринг, вы могли бы выбрать так, как вам кажется верным. Но это была конкретная выставка, конкретный судья и собаки в ринге. Выбор эксперта - его частное мнение. Победителей не судят.
И с чего вы взяли, что победитель выиграл "ростом"? Всех остальных померяли и дисквалифицировали?
jorika добавил(а) 1292627636:
В жизни я вообще никого вязать не собираюсь!
Но ситуация - гипотетическая. Ведь так МОЖЕТ быть?
jorika,
Согласитесь, зачем такие непонятки?
Ну гипотетически на землю может упасть метеорит. Гипотетически можно повязать свою прекрасную суку с идеальным кобелем и получить помет брака, переростков, крипторхов, беззубых и инвалидов. Теоретизировать можно сколько угодно, на самом деле.
А насчет "непоняток", я с вами категорически не соглашусь. Владельцы мелких разновидностей в более выгодном положении у нас, чем владельцы больших. Они имеют возможность делать межростовые вязки и ждать до окончания периода роста, прежде чем оформлять родословную. Казалось бы - чего проще - выросло 30 см - пиши карликом. Получилось 37 - пиши малым. Вымахало 42 - гордись и не ври себе, что 38, собака-то в стандарте. Ан нет. Мамой клянутся люди насчет роста своих собак. Так что для меня лично практика мелких разновидностей хорошо демонстрирует - не в ростовых рамках дело. Поэтому отмена верхней планки роста ничего не изменит для заводчиков. Кто врал, тот будет врать. Это очень просто, и владельцы тоев, карликов и малых это блестяще демонстрируют - врут даже там, где нет смысла это делать. Не думаю, что владельцы больших чем-то отличаются.
jorika добавил(а) 1292627810:
Маш, ща нафлудю... но... я вязала свою суку вслепую... и ты в этом учавствовала...
сказать честно - БОЛЕЕ, ЧЕМ ДОВОЛЬНА)))))
Оля, это твой выбор, твоя ответственность. И если бы результат получился неудачным, ты бы очень и очень жалела, что повязалась вслепую, не увидев кобеля ни разу в жизни. Сидела бы и локти грызла, что надо было посмотреть сначала, что может быть торкнуло бы не вязаться и так далее. Всегда лучше принимать информированные решения.
jorika добавил(а) 1292628294:
Алиса, я посты внимательно читаю. И в принципе хорошо понимаю, за что вы ратуете. И да, американский стандарт мне импонирует больше.
Но я все еще не понимаю, почему те, кого ситуация полностью устраивает, должны обосновывать ее для тех немногих, кому она не нравится? Почему не наоборот? Почему те, кого все устраивает, должны проявить креативность и придумать, как проводить исследование роста больших пуделей? Почему не наоборот?
Почему нужно перекраивать стандарт в этой части (там без того косяков достаточно), вместо того чтобы спокойно признать за большими большими пуделями право на счастливую жизнь на диванах обожателей больших больших пуделей? Все выставляться и вязаться должны?
Давайте заводчики тоев напишут петицию что нижнюю планку нужно отменить. Пусть доразводятся до тикапов. Пудель размером с чихуа. Есть же масса людей, которым нравится и понравится! Давайте перепишем стандарт и под них тоже?
jorika, несогласна! Опускание нижней планки роста у пуделя - это потеря здоровья у породы, поднятие верхней - никакой угрозы здоровью, зато расширение генного пула, официализирование того, что "подпольно" все равно делается... Есть разница...:shuffle:
EGOR добавил(а) 1292635854:
Никто не просит тех, кому нравятся мелкие стандарты что-то обосновывать и пробивать, просят - не мешать, не вставлять палки в колеса, не кричать везде что "есть же стандарт, почему ж эти, которые 65 см ростом, вместе с моим малышом ходят в ринге?!"
Повесьте стандарт себе в спальне и любуйтесь на него - зачем в него тыкать людей, которые считают его неправильным и хотят его изменить?
P.S. Кстати - введение красных в стандарт тоже начиналось с разговоров на разных форумах... Так что - "верной дорогой идем, товарищи!":):rupor: :bud:
jorika,
Ну гипотетически на землю может упасть метеорит. Гипотетически можно повязать свою прекрасную суку с идеальным кобелем и получить помет брака, переростков, крипторхов, беззубых и инвалидов. Теоретизировать можно сколько угодно, на самом деле. А насчет "непоняток", я с вами категорически не соглашусь. Владельцы мелких разновидностей в более выгодном положении у нас, чем владельцы больших. Они имеют возможность делать межростовые вязки и ждать до окончания периода роста, прежде чем оформлять родословную. Казалось бы - чего проще - выросло 30 см - пиши карликом. Получилось 37 - пиши малым. Вымахало 42 - гордись и не ври себе, что 38, собака-то в стандарте. Ан нет. Мамой клянутся люди насчет роста своих собак. Так что для меня лично практика мелких разновидностей хорошо демонстрирует - не в ростовых рамках дело. Поэтому отмена верхней планки роста ничего не изменит для заводчиков. Кто врал, тот будет врать. Это очень просто, и владельцы тоев, карликов и малых это блестяще демонстрируют - врут даже там, где нет смысла это делать. Не думаю, что владельцы больших чем-то отличаются.
Гипотетически - потому, что эта тема и есть рассуждения и теоретизирования на тему. Практикой, конечно, подкрепленные.
Владельцев разновидностей, где можно переписаться - не понимаю, они врут - но это ИХ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, их не вынуждают к этому положения стандарта.
ZoSo добавил(а) 1292652026:
Почему нужно перекраивать стандарт в этой части (там без того косяков достаточно), вместо того чтобы спокойно признать за большими большими пуделями право на счастливую жизнь на диванах обожателей больших больших пуделей? Все выставляться и вязаться должны?
потому что - повторю еще раз - для большого пуделя исторически вполне нормальным является рост около 65 см, и тому есть немало свидетельств.
Опять же, повторюсь - в породе большой пудель и без того узкий генофонд, чтобы вот так без вреда отбраковывать целые линии и семейства, тем более, обладающие ростом и крепостью.
ZoSo добавил(а) 1292652577:
Опять же, теория - представьте, что перемеряем и отбракуем ВСЕХ, чей рост выше 62 - крупные крепкие собаки из разведения выйдут, останутся некрупные крепкие и некрупные легкие. В еще более стесненном кругу производителей вполне может оказаться так, что закрепится именно легкий, тонкокостный тип - потом собаки начнут мельчать еще сильнее, и большого пуделя как такового не останется вообще.Для любителей попереворачивать - я не утверждаю, что так БУДЕТ, но РИСК - есть, и для породы это слишком серьезный риск!
Еще - вопрос всем радетелям за стандарт: с одной стороны, вы призываете соблюдать стандарт, с другой - говорите о том, что,мол, все равно никто никого не меряет - т.е. на стандарт можно не обращать внимания. Так соблюдать стандарт или не очень? И каким еще пунктом можно поступиться? Окрасом? Зубами? Еще чем?
ZoSo добавил(а) 1292652773:
Кстати - введение красных в стандарт тоже начиналось с разговоров на разных форумах... Так что - "верной дорогой идем, товарищи!
А без "народных обсуждений" ничего и не изменится! Не могут вот так вдруг утром встать заводчики и дружно пойти петицию подавать))))
ZoSo добавил(а) 1292654117:
jorika,
"пора бы суке и отработать то, что я на нее потратил".
Вы это серьезно?)))))))))))))))))))
Я-то поэтому и не вяжу, чтоб не тратить))))))))) Суке оно триста лет не надо, щенков и без меня наделают, а помет королей штук в 8-10 будет методично разносить мою квартиру месяцев 6-7 в среднем. И не потому, замечу, что не хотят крупного пуделя - не хотят пуделя в принципе. Никакого.
И вместо милого общения с двумя собаками будет работа по ежеминутному сбору говна, развлечению тучи щенков-грызликов/писликов и нарастающее отчаяние, что подходящих рук нет. Проходили мы это уже)))) Посему заводчикам - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
В русле темы:
Натолкнулась на интересную мысль в интернете: Эффект манекенщицы - на расстоянии (подиум, ринг) выигрышнее смотрится более крупное :biggrin:
Риск для здоровья - возможное развитие крупных плодов. (не факт, но риск есть)
Слишком крупные размеры щенка, как правило, не являются следствием вязки с крупным кобелем - размер новорожденных "диктует" сука, в то время как размер потомства во взрослом состоянии зависит от обоих родителей.
"Чтобы получить потомство большей живой массой, подбирают для спаривания крупных маток, ибо размеры материнского организма предопределяют в основном и живую массу приплода."
Размер плодов определяется, в основном, количеством плодов, размером и состоянием здоровья матери.
На основании экспериментальных скрещиваний разных с/х животных была выявлена закономерность - величина новорожденных находится в прямой связи с размером тела материнского организма.
Размер зиготы (оплодотворённой яйцеклетки) практически одинаков у всех млекопитающих. У собаки зигота даже мельче чем у морской свинки.
Все знают о существовании мулов (папа - осёл, мама - лошадь) и лошаков (папа - конь, мама - ослица).
И если с первыми вопросов нет, то у вторых относительная разница в габаритах между ослицей и обычным жеребцом гораздо более впечатляющая, чем между сукой 53 см и кобелём 70 см.
Aikenka добавил(а) 1292658786:
ZoSo, вы пишите
в породе большой пудель и без того узкий генофонд, чтобы вот так без вреда отбраковывать целые линии и семейства, тем более, обладающие ростом и крепостью.
с одной стороны, вы призываете соблюдать стандарт, с другой - говорите о том, что,мол, все равно никто никого не меряет - т.е. на стандарт можно не обращать внимания. Так соблюдать стандарт или не очень?
Так соблюдать стандарт или не очень - это решает каждый заводчик сам для себя. Чем он может поступиться, что для него принципиально. Разведение собак - это увлечение :)
Да кто же их бракует то нещадно?! Нет такого! Пудели выше стандарта ФЦИ вполне себе могут выставляться и разводиться не только в тех странах, где это разрешено стандартом, но и в тех, где этот стандарт действует. Т.е. этот ваш постулат не соответствует действительности.
Из ваших постов получается, что будто бы большой рост идёт вместе с крепостью. Что в корне неверно - есть сколько угодно больших собак не обладающих крепостью, имеющих проблемы с суставами.
гигантизм, как сверхпризнак, срок жизни у собак гигантских пород часто не превышает десяти лет.
Огромным размерам тела соответствуют огромные внутренние органы, но с обычным генетическим резервом. То есть, миометрий (мышечный слой) матки у молоссов слабее, чем у мелких и средних пород. В сочетании с обычным для молоссов многоплодием (10 - 15 щенков), а так же огромным, но слабым сердцем происходят затяжные роды
у сверх-крупных пород вообще масса проблем разных....
Это к предложению о полном снятии верхней границы.
Американцы уже поняли, что пудели- гиганты это слишком, вернулись к более функциональному размеру? Так зачем же теперь эти эксперименты в ФЦИ ?
Mannique
18.12.2010, 11:03
И , MANNIQUE, почему Вы так упорно добиваетесь , чтобы вам наз вали клички высоких собак или названия
не клички, я пытаюсь выяснить статистику, зачем мне клички ? я же обьясняла, ростом 68-70 не вспомню собаку, что в живую видела, поетому и хочу узнать сколько их вообше, нигде кличек не просила, они мне ни к чему
Вы были на последней выставке в Финляндии?
на последней нет, но с 2005 года была ежегодно и не только на етой финнской выставке, но и на чемпионатах мира, европы, а также на больших и маленьких выставках Балтии, Скандинавии, России и с большой частью собак знакома и бегала в ринге и весьма неплохо получалось .
Выиграл же самый маленький. Самый мелкий кобелёк Диего стал не только ЛК, но и ЛПП, выиграв сравнение у нашей прекрасной суки Градивиы.(Кстати, даже сука выглядит крупнее и импозантнее,чем этот победитель) Правда, многие участники пишут, что выиграл не Диего, а его потрясающий хендлер , что в её руках кто угодно выиграл бы, но это слабое утешение для владельцев других собак.
Диего вовсе не "малыш" , а собак ростом до 65 я же говорила, ну очень редко снимают, разве что вспомню одну выставку, где за рост сняли как я помню двух собак. И никакой не секрет какого роста ети собаки. как может быть секретом, если мы постоянно все видемся и у каждого есть глаза, а стандартов не меряют, думаю многие владельцы и не знают истинный рост своих пуделей.
Диего безусловно еффектнейший кобель и шикарно "сделанный" , почему бы ему не выиграть :)
jorika, несогласна! Опускание нижней планки роста у пуделя - это потеря здоровья у породы, поднятие верхней - никакой угрозы здоровью, зато расширение генного пула, официализирование того, что "подпольно" все равно делается... Есть разница...:shuffle: Ты о чём? При чём здесь маленький рост и здоровье? И какой пул нужно расширять? Стандарты разве вымирающая порода? Нехватка денег для поездки в соседнюю страну к кобелю- это не суженный пул))) это просто "жаба"
Никто не просит тех, кому нравятся мелкие стандарты что-то обосновывать и пробивать, просят - не мешать, не вставлять палки в колеса, не кричать везде что "есть же стандарт, почему ж эти, которые 65 см ростом, вместе с моим малышом ходят в ринге?!"
Повесьте стандарт себе в спальне и любуйтесь на него - зачем в него тыкать людей, которые считают его неправильным и хотят его изменить?
P.S. Кстати - введение красных в стандарт тоже начиналось с разговоров на разных форумах... Так что - "верной дорогой идем, товарищи!":):rupor: :bud: [/B] Как можно помешать выйграть большой собаке??? Лен, ну физически- как? Какие, млин, палки в колёса?:eek:
У нас основная масса собак выше стандарта и почему-то нет никаких проблем. Выставлять никто не запрещает, и выигрывают(или проигрывают) они только благодаря эксперту, как можно этому помешать.
У меня лично две большие суки легко стали Интерами и никто никогда не снимал их с ринга за рост. Норма была 62... и чё. )))) Но при этом мне лично нравятся собаки меньшего размера. Они действительно гармоничнее.
И одна из причин, почему я перестала разводить стандартов- это их гигантизм.
Mannique
18.12.2010, 11:44
так изначально говорили о пуделях ростом 68-70 и 74 ... до 65 то какие проблемы ?
Наталия Дмитриева
18.12.2010, 12:44
На основании экспериментальных скрещиваний разных с/х животных была выявлена закономерность - величина новорожденных находится в прямой связи с размером тела материнского организма.
Ань, а как быть с таким случаем: Кобель- 27см, сука - 24см. В помёте 3 щенка, один из которых 12см в длину(!). Шенка меряли сразу после рождения. Точнее, после того, как вынули. Другими словами, Если сука 24см в холке, то длина её тела "по горизонтали" немногим больше высоты. Длина щенка от попы до кончика морды - почти половина длины тела матери. И где тут американская закономерность?
Наталия Дмитриева, какая такая американская закономерность? :umn:
У мелких декоративных пород соотношение веса плода к весу тела матери совершенно не такое, как у крупных и суперкрупных пород. Однако плод всё равно приспособлен к размеру тела матки и родовых путей, поэтому если беременность не малоплодная (что довольно часто бывает у мелочи), то роды проходят вполне нормально.
.
Наталия Дмитриева
18.12.2010, 13:30
Наталия Дмитриева, какая такая американская закономерность?
Пардон! Про американскую я описАлась. Читала 3 последние страницы темы, а там много что про "американское". :biggrin: Вот и отложилось в мозгах. :biggrin:
Однако плод всё равно приспособлен к размеру тела матки и родовых путей, поэтому если беременность не малоплодная (что довольно часто бывает у мелочи), то роды проходят вполне нормально.
Увы! Те роды были очень тяжёлыми. Щенок, конечно, за пределы матки не вышел, пока там рос. Видимо, занимал весь рог полдностью. Удивительно, как не раздавил 2-х других, которые в соседнем роге сидели. При родах пошёл вперёд хвостом, локти встали в распор и застряли в петле. Вынуть щенка из петли удалось только когда он задохнулся и передние лапы расслабились. Рядом был ветврач, но и он ничего не смог сделать. Щенок, понятное дело, погиб. Два других родились без проблем, потому как были гораздо мельче.
Юлия Корж
18.12.2010, 13:36
Диего выиграл своим звёздным видом,именно видом а не экстерьером, и хендлером...на видео хорошо видны все достоинства и недостатки этой собаки.....И недостатков(ИМХО)намного больше....Градива более правильная...Видео намного больше ...просто в виду трагических событий произошедших в нашем доме-питомнике-выкладывание приостановлено....
На моём фото кобель ростом 60 см...которому не однократно указывали в описании недостаточно крупный...в сучьем типе....это яркий пример того что маленькое кажется нежным ....на самом деле здесь ,где несчем сравнить никто не назвал его сукой....
На мой взгляд большинство кобелей имеет рост до 65-66см....выше единицы...
Наталия Дмитриева, аномально крупные плоды случаются, особенно у мелких собак, предугадать это невозможно.
Наталия Дмитриева, у столь мелких сук ВСЕГДА имеет смысл делать УЗИ незадолго до предполагаемых родов и в случае обнаружения крупного плода назначать плановое кесарево. Никогда не знаешь какая пра-пра-пра в родословной выстрелит и приведет к появлению "слоника".
ambercountry
18.12.2010, 15:16
Алёнка, ППКС
Sorbonna
18.12.2010, 15:19
На моём фото кобель ростом 60 см...
я собой возгордилась :hmm: :tongue:
jorika, несогласна! Опускание нижней планки роста у пуделя - это потеря здоровья у породы, поднятие верхней - никакой угрозы здоровью, зато расширение генного пула, официализирование того, что "подпольно" все равно делается... Есть разница...:shuffle:
EGOR добавил(а) 1292635854:
P.S. Кстати - введение красных в стандарт тоже начиналось с разговоров на разных форумах... Так что - "верной дорогой идем, товарищи!":):rupor: :bud:
Елена, при всем уважении - но никто не тычет. Правда. То есть абсолютно. Я не могу за последние 8 лет припомнить случая, чтобы кому-то в ринге помешало то, о чем вы говорите - происки малорослых конкурентов. У экспертов есть глаза, и есть приоритеты. И на самом деле у редкого эксперта поднимается рука задвинуть прекрасную сбалансированную собаку только из-за роста, поставив вперед "табуретку" более мелкого размера. Я бы сказала что тои чаще от этого страдают, чем стандарты :) Но их владельцы что-то не плачут:)
Сужение генного пула сейчас не происходит, все вяжутся как считают нужным. При этом многие заводчики, имевшие дело с собаками ростом около 70 см, отмечают увеличение количества проблем с суставами, излишней тяжести и сырости таких собак, отмечают что они "разваливаются" после трех лет.
Стандарт мне не нравится, но он есть. И эксперты, по большому счету, обязаны судить по нему. Они и так часто трактуют его очень вольно в части хвостов, зубов, натуральности окрасов, наличия отсутствия присутствия шиньонов, правильности фактуры шерсти, и роста.
Уж как все бились в истерике, когда веселые хвосты у нас запретили? И что? Кто хотел, прооперировались. Кто не хотел - выставляются так. И знаете, что? Далеко не всегда пролетают за хвосты. Но когда пролетают - эксперт в своем праве.
То же и с ростом. Прямо сейчас в странах FCI эксперт в своем праве, независимо от того, нравится это нам или нет.
jorika добавил(а) 1292676313:
jorika,
Владельцев разновидностей, где можно переписаться - не понимаю, они врут - но это ИХ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор, их не вынуждают к этому положения стандарта.
ZoSo добавил(а) 1292652026:
Опять же, повторюсь - в породе большой пудель и без того узкий генофонд, чтобы вот так без вреда отбраковывать целые линии и семейства, тем более, обладающие ростом и крепостью.
ZoSo добавил(а) 1292654117:
jorika,
Вы это серьезно?)))))))))))))))))))
Я-то поэтому и не вяжу, чтоб не тратить)))))))))
По пунктам:
1. "Все врут" (с) Доктор Хаус. Лгать ближнему или самому себе естественно для людей. Поведение владельцев и заовдчиков мелких разновидностей пуделя наглядно показывает - люди врут, даже когда их к этому ничто не вынуждает. Это всегда сознательный выбор. Для всех. И если кого-то стандарт "вынуждает" врать, ложь полуправдой не становится. Вы решаете для себя - вы или врете, или нет. А стандарт вас вынуждает, или сосед Петров - неважно. Решение вы принимаете, и вы с ним спите. С решением, не с Петровым.
2. Статистика за последние 15 лет в породе большой пудель, по национальным выставкам СПК в России. Как правило, это крупнейшие монопородки года.
1995 год - больших 13,7%
1996 - 17,4%
1997 - 18,7%
1998 - 18,4%
1999 - 17,8%
2000 - 16,8%
2001 - 12,3%
2002 - 24%
2003 - 16,8%
2004 - 16,2%
2005 - 19,6%
2006 - 12,9%
2007 - 14,7%
2008 - 17,8%
2009 - 19,7%.
За эти годы стандарты выигрывали националку больше, чем кто-либо еще - 7 раз. В этом году национальный бест опять за стандартом - то бишь за 16 лет половина бестов - у владельцев больших.
Вы это называете вымиранием разновидности? Узостью генофонда? По-моему, даже в голодные годы энтузиасты породы показывали и разводили собак. А то что их меньше одной пятой от общего числа участников - объясняется трудностями при поездках из регионов, трудностями в разведении и содержании, но уж точно никак не узостью генофонда.
Кто согласно этой статистике "вымирал", так это малые и карлики в пользу тоев.
3. Вы не заводчик. Поэтому вы счастливый человек, и никогда не слышали от владельцев своих подрощенных щенков эту ересь про "отработать" и про "для здоровья". Поэтому я тоже не заводчик - не хочу производить собак для тех, кто потом будет так к ним относиться. Но уверяю, всякий, через чьи руки проходит много пометов, или кто много стрижет, слышит это десятки раз в месяц - мы на нее столько потратили, повяжем и отобьем расходы. Если мы ее не повяжем, у нее будет пиометра! и т.п.
jorika добавил(а) 1292676509:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ань, а как быть с таким случаем: Кобель- 27см, сука - 24см.
Оторвать руки заводчику за вязку такой мелкой суки, для начала :lol: :lol: :lol:
jorika добавил(а) 1292676756:
Диего выиграл своим звёздным видом,именно видом а не экстерьером, и хендлером...на видео хорошо видны все достоинства и недостатки этой собаки.....И недостатков(ИМХО)намного больше....Градива более правильная...
Но никак не ростом он выиграл, правда? Харизмой, отношением к жизни, жизненной энергией. Многие эксперты на это покупаются.
И не секрет, что правильные собаки часто проигрывают собакам с зажигалкой в одном месте, морем отлично подготовленной шерсти и правильным показом. Это шоу.
При этом никто не заставляет использовать в своем разведении победителей, у которых недостатков так же много, как и темперамента (я сейчас теоретизирую). У всех же есть глаза и свое мнение.
С другой стороны, если правильной собаке не хватает только петарды в попе, для того чтобы быть непобедимой, почему бы не рискнуть и не повязать очень правильную суку с кобелем, у которого темперамент прет, лидерство, и т.п? Если повезет - все случится. Если не повезет - по диванам осядет :lol: :lol: :lol:
Не анатомией единой выставочный пудель жив :)
Антонина
18.12.2010, 16:29
С другой стороны, если правильной собаке не хватает только петарды в попе, для того чтобы быть непобедимой, почему бы не рискнуть и не повязать очень правильную суку с кобелем, у которого темперамент прет, лидерство, и т.п? Если повезет - все случится. Если не повезет - по диванам осядет :lol: :lol: :lol:
Не анатомией единой выставочный пудель жив :)
Золотые слова! :appl: :smile:
Наталия Дмитриева
18.12.2010, 16:45
Первоначальное сообщение от Алёнка
Наталия Дмитриева, у столь мелких сук ВСЕГДА имеет смысл делать УЗИ незадолго до предполагаемых родов и в случае обнаружения крупного плода назначать плановое кесарево. Никогда не знаешь какая пра-пра-пра в родословной выстрелит и приведет к появлению "слоника".
Алёнка, в то время, а речь идёт о 90-х, НЕБЫЛО УЗИ!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1292680352:
Оторвать руки заводчику за вязку такой мелкой суки, для начала
Начнём с того, не заводчику, а клубу, который УГОВОРИЛ владелицу суки её повязать. По понятным причинам, я не буду называть этот клуб, даже если его уже не существует в природе.
Подруга,
Не хотелось влазить, но я знаю эту собаку, видела его в одном ринге с Джоем... Очень было интересно... И с ростом тоже...
...никто не назвал его сукой....
Подруга, Коза-56...:wink2:
Mannique
18.12.2010, 18:02
так имя собаки озвучат ? я полагаю, что знаю кто ето, но засомневалась из-за названного роста
хризантема
18.12.2010, 20:20
Mannique, и кто это?
DaVen, а Джой это кто?
Aikenka,
Из ваших постов получается, что будто бы большой рост идёт вместе с крепостью. Что в корне неверно - есть сколько угодно больших собак не обладающих крепостью, имеющих проблемы с суставами. цитата:гигантизм, как сверхпризнак, срок жизни у собак гигантских пород часто не превышает десяти лет. Огромным размерам тела соответствуют огромные внутренние органы, но с обычным генетическим резервом. То есть, миометрий (мышечный слой) матки у молоссов слабее, чем у мелких и средних пород. В сочетании с обычным для молоссов многоплодием (10 - 15 щенков), а так же огромным, но слабым сердцем происходят затяжные роды у сверх-крупных пород вообще масса проблем разных.... Это к предложению о полном снятии верхней границы. Американцы уже поняли, что пудели- гиганты это слишком, вернулись к более функциональному размеру? Так зачем же теперь эти эксперименты в ФЦИ ?
Господи, да не превратится пудель в молосса! Речь ведь идет о росте, а не о замене типа конституции))))
Конечно, рост и крепость не всегда идут рука об руку, но применительно у пуделю могу сказать, что крупные собаки по большей части крепкие. Некрупные и мелкие - необязательно легкие, крепких и среди них есть, но легких больше, чем среди крупных.
Что же насчет проблем с суставами и "разваливанием к 3 годам" - те, что были на моих глазах, к 3 только окончательно формировались. А имея нормальный тип конституции пудель с таким ростом весит в 1,5-2 раза меньше, чем представители других пород такого же роста (молоссов не берем) - именно за счет сухости.
ZoSo добавил(а) 1292694578:
Rococo,
Стандарты разве вымирающая порода?
Пока - нет. Но немногочисленная. А процент инбридинга высок, т.е. генофонд уже критически узок.
ZoSo добавил(а) 1292694793:
Подруга,
На моём фото кобель ростом 60 см...которому не однократно указывали в описании недостаточно крупный...в сучьем типе....это яркий пример того что маленькое кажется нежным ....на самом деле здесь ,где несчем сравнить никто не назвал его сукой....
Меня голова смутила - такое мужественное вполне лицо, а вот "достоинство" было не разглядеть, потому решила подождать результатов)))) Но что деффка - сомневалась...
ZoSo добавил(а) 1292695113:
jorika,
Вы не заводчик. Поэтому вы счастливый человек, и никогда не слышали от владельцев своих подрощенных щенков эту ересь про "отработать" и про "для здоровья". Поэтому я тоже не заводчик - не хочу производить собак для тех, кто потом будет так к ним относиться. Но уверяю, всякий, через чьи руки проходит много пометов, или кто много стрижет, слышит это десятки раз в месяц - мы на нее столько потратили, повяжем и отобьем расходы. Если мы ее не повяжем, у нее будет пиометра! и т.п.
Именно поэтому я теперь и не заводчик. Насмотрелась и наслушалась... ОЙ!
Насчет процентного соотношения разновидностей - а чисто количественно? потому что 20% от 5 собак - это 1 штюк, например...
В процентах - оно всегда краше выглядит, потому как непонятно, А СКОЛЬКО же было на самом деле?... Самая "брехливая" наука - статистика - так та вообще вся на процентах да индексах))))))))))
Rococo,
А процент инбридинга высок, т.е. генофонд уже критически узок.
[/B]
Боюсь, что высокий процент инбридинга никак не связан с узким пулом а с желанием заводчиков делать инбридинги для получения "инбредных звёзд" :wink2:
Наталия Дмитриева, - поверьте мне-я на вета как раз ровнехонько в 90-е училась-уже было УЗИ тогда во всех крупнейших клиниках Москвы.
jorika,- Маш-не вязать суку в 24 см? почему? что той пудель с таким ростом ущербный что ли? тогда мелкие породы типа чихов, йорков и тп надо тоже вязать запретить.Они тоже маленькие. Сложности при выборе кобеля есть, размер плодов лучше узнавать ДО родов -это тоже да-но не вязать только потому что 24 см всего. А с какого роста вязать?
Не в росте тут дело мне думается. Проблемы крупных плодов ведь у карликов и малых тоже встречаются.
Rococo,
Отчасти.
А общая численность собак где-нить есть?
Общую численность собак подсчитать практически невозможно, т.к. есть данные на рождённые помёты и импортированных собак, но нет никаких данных о смертности. Так что думаю сосчитать собак реально живущих в стране невозможно. На выставки ходят десятки, но это не значит, что сотни не сидят на диванах)))
применительно у пуделю могу сказать, что крупные собаки по большей части крепкие. Некрупные и мелкие - необязательно легкие, крепких и среди них есть, но легких больше, чем среди крупных.
Мне интересно, на основании каких исследований вы утверждаете это? Кто их проводил, в каком объёме и какое количество времени? На каком количестве собак сделаны эти выводы?
Поделитесь пожалуйста подробностями.
Aikenka,
Это не статистика и ничего официального тут нет - просто мои наблюдения. Можете опровергнуть - пожалуйста. Возможно, у Вас другие наблюдения - мне будет интересно узнать о них.
ZoSo добавил(а) 1292697908:
В любом случае - даже жаль, что такие исследования не проводятся. А даже официальным промерам, как оказывается, верить нужно так...частично)))
Интересно было бы такое исследование провести.
ZoSo добавил(а) 1292697992:
Кстати, и более грубых собак среди крупных найти больше шансов, чем среди мелких - или нет?
ZoSo добавил(а) 1292698076:
Первоначальное сообщение от Rococo
Общую численность собак подсчитать практически невозможно, т.к. есть данные на рождённые помёты и импортированных собак, но нет никаких данных о смертности. Так что думаю сосчитать собак реально живущих в стране невозможно. На выставки ходят десятки, но это не значит, что сотни не сидят на диванах)))
В общем-то, как раз вот эти "официальные" собаки и есть, наверное, то самое племенное ядро,а?
Sorbonna
18.12.2010, 21:47
просто мои наблюдения
ZoSo,наблюдения были внутри Украины или в других странах тоже? Какие выставки вы посещали?
Наблюдать можно не только на выставках))))
Sorbonna
18.12.2010, 21:54
Хорошо, не на выставках.
Но только в Украине, я правильно поняла?
В общем-то, как раз вот эти "официальные" собаки и есть, наверное, то самое племенное ядро,а? [/B]
Да, это все собаки рождённые и привезённые в страну. На каждый год своя статистика. Общую-то никто не ведёт, т.к. нет данных об умерших и вывезенных из страны собаках.
Юлия Корж
18.12.2010, 22:00
DaVen, Mannique, Это кобель)60 см)))
Sorbonna,
"Вживую" - да(с возможностью пощупать). Опять же, есть информационные технологии)))) Но, конечно, оценивая собаку по фото или видео, можно ошибаться. Я не настаиваю, проверяю мнение - кто видел то же, что и я, или обратное?
ZoSo добавил(а) 1292698980:
Да, это все собаки рождённые и привезённые в страну. На каждый год своя статистика. Общую-то никто не ведёт, т.к. нет данных об умерших и вывезенных из страны собаках.
Или "осевших" на диванах - таким образом, число племенных сокращаем еще...
Плюс поправка на непопулярность...
Mannique
18.12.2010, 22:05
Подруга, кто ето ?
Aikenka,
Это не статистика и ничего официального тут нет - просто мои наблюдения. Можете опровергнуть - пожалуйста. Возможно, у Вас другие наблюдения - мне будет интересно узнать о них.
Кстати, и более грубых собак среди крупных найти больше шансов, чем среди мелких - или нет?
В общем-то, как раз вот эти "официальные" собаки и есть, наверное, то самое племенное ядро,а?
Как я могу опровергать ваши наблюдения? Я ведь не стояла рядом с вами в Украине :)
Да, у меня другие наблюдения и суть их уже озвучивалась тут ни раз - слишком высокий рост не равен крепости.
Юлия Корж
18.12.2010, 22:08
Алекс Дар Белая Карона вл. Кузменко Жанна Минск.
DaVen, Mannique, Это кобель)60 см)))
Спасибо! Я довольна своими глазами))):wink2:
Aikenka,
Так я и не говорю, что равен.
Думаю, что среди крупных крепких больше.
Или "осевших" на диванах - таким образом, число племенных сокращаем еще...
Плюс поправка на непопулярность... [/B] А почему диванный не может быть племенным? Для этого достаточно одной оценки Оч. хор и нескольких тестов. Всё довольно просто)))
Ага, щаз его с "очхором" бросятся размножать))))) Сами-то с таким повяжете?)))) (если это-кобель)
Юлия Корж
18.12.2010, 22:16
ZoSo, Хо)У нас с любым могут повязаться ...и без оценки...
Подруга,
Мы не про тех, кто "просто так порожать захотел" - бездокументных в расчет не берем.
Или - с документами?
Юлия Корж
18.12.2010, 22:23
с доками)))Ведь главное получить оценку до сдачи доков на оформление)))
Подруга, На моём фото кобель ростом 60 см...которому не однократно указывали в описании недостаточно крупный...в сучьем типе....это яркий пример того что маленькое кажется нежным ....на самом деле здесь ,где несчем сравнить никто не назвал его сукой.... - я назвала! :crazy: По мне - отличная сука 56-58 см, но никак не крепкий мужественный кобель... :shuffle: Абсолютно согласна с экспертом, посчитавшим его "в сучьем типе"... А кто были эти эксперты, можно узнать?
Мannique а кто скрывает то ? не знаю ни одну собаку, владельцы которой скрывают рост или там стыдятся его или что-то в етом духе, зачем, если всё видно, мы же все постоянно видемся ??? - тезка - да вылезьте ж из окопа, наконец!! Что ж это все видят и знают, кто что скрывает, а вы - нет! :) :vis: :unknw:
Юлия Корж
18.12.2010, 22:37
EGOR, Зря...этим ты только подтверждаешь то что ясно всем...не всем дано видеть даже очевидное...слава Богу что это касается в основном только наших сограждан...В европе несколько подругому оценивают тип и половую принадлежность...и яркий пример Диего и Джекоб выигравшие на Финниш винер свои породы)
Mannique
18.12.2010, 22:58
Алекс Дар Белая Карона вл. Кузменко Жанна Минск. мучительно вспоминала, где же я видела ету собаку, вспоминается, что вроде уже было когда-то жаркая полемика кобель он или нет :) если мне память не изменяет, ето было после какой то выставки и вроде давно
Rococo, Ты о чём? При чём здесь маленький рост и здоровье? - это я про нижнюю границу роста у пуделя как породы В ЦЕЛОМ!!! Одна ж порода-то, сколько ж повторять... Уменьшение нижней границы роста у тоев поведет за собой серьезные проблемы со здоровьем (вспомни ти-капов и тайни-тоев)...
А вот перерост стандартов их "стандарта" даже на 10 см НИКАК на здоровье не повлияет...:shuffle:
Mannique
18.12.2010, 23:02
Мannique - тезка - да вылезьте ж из окопа, наконец!! Что ж это все видят и знают, кто что скрывает, а вы - нет! :) :vis: :unknw: нет, так чего скрывать рост собак, которые постоянно по Европе выставляются ? Верней как можно скрыть, ведь мы у ринга все стоим и сами видем 60 собака или 65, например ... я и говорю какой смысл говорить "мой кобель 62", если на выставке все видят , что он 65 ? и я вообше не вспомню чтобы рост так волновал Европейцев, например, чтобы его так горячо обсуждали, скывали рост или привирали там, смысл какой, не понимаю
Подруга, В европе несколько подругому оценивают тип и половую принадлежность ааа... Ну флаг им в руки! Если такие кобели в сучьем типе - предпочтительный тип большого пуделя в Европе - мне очччень грустно...:(:(:(
Mannique
18.12.2010, 23:05
и опять про собак 65, речь то о 68-70 была, таких собак сколько вообше ?
Mannique добавил(а) 1292702768:
Подруга, ааа... Ну флаг им в руки! Если такие кобели в сучьем типе - предпочтительный тип большого пуделя в Европе - мне очччень грустно...:(:(:( с другой стороны - чего расстраиваться, в Канаде то всё спокойно ;) и нам тут, в Европе нравится :))))))))
Rococo, - это я про нижнюю границу роста у пуделя как породы В ЦЕЛОМ!!! Одна ж порода-то, сколько ж повторять... Уменьшение нижней границы роста у тоев поведет за собой серьезные проблемы со здоровьем (вспомни ти-капов и тайни-тоев)...
А вот перерост стандартов их "стандарта" даже на 10 см НИКАК на здоровье не повлияет...:shuffle:
Мы же тут о стандартах вроде, по-этому и было не ясно при чём здесь уменьшение роста и здоровье. Я в курсе, что это одна порода)))) А про то, что увеличение роста никак не повлияет, ну это спорный вопрос. Гигантизм ещё ни одной породе здоровья не прибавил, как и продолжительности жизни((( Только счастье, что на пуделя это ЕЩЁ особо не повлияло.
хризантема
18.12.2010, 23:10
EGOR, смотря с какими суками сравнивать этого кобеля;)
Если с "Вашими" конярами в 65-70, то да, конечно, он маленьким будет и сучьим.Потому как еще не одну суку с таким ростом не видела, чтоб сказать , что она женственная.
А на фоне 55-58 см сук он смотрится отлично и выражение у него кобелиное!
Та что зря Вы так категорично и бурно реагируете!
хризантема добавил(а) 1292703102:
Гигантизм ещё ни одной породе здоровья не прибавил, как и продолжительности жизни((( Только счастье, что на пуделя это ЕЩЁ особо не повлияло.
100%!!!!!!!
Мannique, Лена - все на ринге видели Конкорда (Мальте) и все видели, что кобель явно серьезно выше верхней планки стандарта ФЦИ.. И что??!!Когда та же Сорбонна, спрашивавшая у Андерса про рост собаки и получив его ответ - 63 см, верит не своим глазам (и уж не моим, тем более, которые эту собаку видели с расстояния 50 см и по сравнению с моим немаленьким ростом), а словам хозяина и таких же "видевших на ринге"...
Я так думаю, что это некий самообман, человек верит в то, во что ему хочется верить... А увидев-таки оооочень крупного пуделя на ринге, про которого "точно знает что в нем 62 см" - не верит своим глазам, а оправдывает расхождение между словами хозяина и собственным восприятием постулатами типа "у него высокая шея", "у него очень высокий топ, из-за этого он кажется выше", "у него ... "- далее сами впишите что вам в голову приходит, когда видите собаку ростом более 65 см, но "знаете точно", что она - 62 см:):):)
EGOR добавил(а) 1292703393:
хризантема, Та что зря Вы так категорично и бурно реагируете! - :):):)
Ну люблю я больших и "кобелиных" кобелей...:wink2:
И раз судьи (хотя бы некоторые) тоже также как и я считают, значит не все так бесспорно с этим кобелем, а?! :crazy:
EGOR добавил(а) 1292703749:
Подруга, Юль, очень я теперь уже хочу, чтобы твоя новая сука вдруг выросла до 63-64 см ростом! Вот тогда я посмотрю в каком лагере ты будешь:)
Как я уже писала ранeе - кто что имеет - тот то и хвалит!
и это понятно - когда имеешь КРУПНУЮ собаку - видишь все ее прелести, когда имеешь мелкую - то же самое...:)
Хотя лично у меня были обе "разновидности" и мелкие большиe все же мне меньше нравятся ..:shuffle:
Юлия Корж
18.12.2010, 23:27
Рост не делает кобеля кобелинее...а суку сучее...должно быть выражение лица!
Подруга добавил(а) 1292704243:
При чем тут рост?...даже если она вырастет 64-65...в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь...я буду смотреть на то как эта собака будет выглядеть со стороны....и всегда буду чесна перед собой...сука это генофонд породы...она будет вязатся полюбому...ей нужен только Оч.хор...А кобель это лицо породы...и вот егото я и хочу видеть кобелиным независимо от роста!И выбирать своей девушке кавалера буду не по титулам собранным лицом хендлера а по красоте-тушки,движений,красоте души и уму!
Подруга, Юль, очень я теперь уже хочу, чтобы твоя новая сука вдруг выросла до 63-64 см ростом! Вот тогда я посмотрю в каком лагере ты будешь:)
Как я уже писала ранeе - кто что имеет - тот то и хвалит!
и это понятно - когда имеешь КРУПНУЮ собаку - видишь все ее прелести, когда имеешь мелкую - то же самое...:)
Хотя лично у меня были обе "разновидности" и мелкие большиe все же мне меньше нравятся ..:shuffle: [/B]
Я тоже Юля))) Я как раз тот случай, писала об этом чуть выше, у меня две суки, одна 62 другая 60, коих я считаю очень большими, легко закрыли Интеров, не получив НИКАКИХ снижающих за рост дискриминаций. НО всё-равно я считаю, что хорошо для пуделя стандартного быть стандартным. :smile:
хризантема
18.12.2010, 23:44
Хотя лично у меня были обе "разновидности" и мелкие большиe все же мне меньше нравятся ..
Дык, эта ...у меня сейчас проживают обе "разновидности"
И мне намного ближе сука в 55 см, кобель в 60 см.
Юлия Корж
18.12.2010, 23:47
А мне все равно ....что вырастет в моём доме...то и буду любить....но моя любовь никоем образом не отражает состояние породы и предпочтения большинства)))
wahrmund
18.12.2010, 23:50
У меня, как всегда- вопрос: чем может быть полезно стандартному пуделю увеличение роста?
Ответ "нравится- не нравится, лучше смотрится в ринге"- не принимается.
меня интересует исключительно здоровье.
Подруга, Rococo - отвечу словами НинСанны: "Своя кикимора всегда самая правильная и красивая!":):):)
Rococo - 60-62 - совсем не "очень большой" пудель, дарлинг...:):) Ну если ты 150 см роста сама, то может тебе 60 см и "очень большая"...:wink2: :smile2:
EGOR добавил(а) 1292706104:
две суки, одна 62 другая 60, коих я считаю очень большими, легко закрыли Интеров, не получив НИКАКИХ снижающих за рост дискриминаций - о чем ты, Юль?! Они ж "в стандарте" суки-то твои, какая дискриминация??!! Вот если б они были 65 и 63 - и никакой дискриминации - другое дело:wink2:
Mannique
19.12.2010, 01:34
Мannique, Лена - все на ринге видели Конкорда (Мальте) и все видели, что кобель явно серьезно выше верхней планки стандарта ФЦИ.. И что??!! и дискриминации к нему небыло, а мы тут об етом, да ?:)
я немного не о том, рост кобеля, пожалуй, интересен только владельцам сук. Заводчики же сами смотрят кобеля и решают большой он, маленький или там гигантский, то есть смысла скривать, привирать никакого получается - на выставках дискреминации нет, а заводчики сами рост оценят.
ROCOCO, никто не призывает к гигантизму! Гигантизм -это патология.Я призываю к тому, чтобы кобелям НОРМАЛЬНОГО роста(а до введения пресловутого стандарта большой пудель 66=68см роста не был чем-то необычным ) не нужно было скрывать рост.
Все сторонники стандарта говорят о том, что дело выеденного яйца не стОит, что за рост почти никогда не снимают и т.п. Значит , пусть остаётся, как есть. Стандарт имеется, но все согласны его не соблюдать.Даже MANNIQUE, для которой стандарт- святое(по крайне мере во многих сообщениях это проходило лейтмотивом),пишет, что волноваться не очем. Выставляются собачки выше стандарта?-Да. Выигрывают?- случается. Стало быть- всё хорошо.
Нет, плохо! Требования стандарта , параметры,которые он диктует, должны быть обязательными для сохранения породы.Потому что если отмахиваться от стандарта, то можно получить в итоге абсолютный хаос.Ладно, рост. Но ведь кому-то покажется необязательным соблюдать пропорции, форму глаз, пигментацию и пр.
Поэтому мы и ратуем за изменение стандарта, чтобы собака с ростом 66-68 см не была "нарушителем" на ринге, а владелец её не гадал,проскочит сегодня или нет.
Ну а тем, кто советует владельцам высоких собак не выводить их на ринг, а держать дома на диване, даже отвечать не буду, дабы не обострять дискуссию.
Алиса добавил(а) 1292715004:
По поводу того, что за рост"наказывают" редко или даже "никогда". Я вспомнила, что пол-года назад во время дискуссии на ту же тему кто- привёл поразительный пример.EGOR, может Вы вспомните, поскольку разговор шёл об одном из "Ваших Детей". То-ли Мурз, то-ли его сын стал жертвой этого нелепого стандарта, когда на международке в Прибалтике пёс был снят с ринга именно за рост. А позже(через пол-года,кажется,) этот же пёс выиграл другую международную выставку.
А ещё большей абсурдности ситуации добавляет тот факт, что выиграл он у того же эксперта.EGOR, поправьте меня,если я в чем-то ошиблась, но суть события воспроизвела так, как об этом писали свидетели и участники.
Так почему же владельцы крупных собак должны на выставку идти, как в русскую рулетку играть? Даже если дисквал случается раз в год, то всё равно, это несправедливость, и с ней надо бороться.
Алиса добавил(а) 1292716517:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
Если с "Вашими" конярами в 65-70, то да, конечно, он маленьким будет и сучьим.Потому как еще не одну суку с таким ростом не видела, чтоб сказать , что она женственная.
Нет, невозможно с этим согласиться, глядя на вот эту фотографию:
http://s009.radikal.ru/i308/1012/57/62bd84e41c64.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой уж тут кобелизм! Если бы не наличие первичного полового признака, в этой собаке кобеля с фонарём бы не разглядели! Градива вовсе не крупная сука и очень женственная, но рядом с таким кобелём и она выглядит представительней и значительней,что-ли.Да и ростом своим ему не уступает.
И то,что такого пса эксперт посчитал наиболее приближенным к идеалу породы, действительно очень грустно. И досадно. Неужели в Европе хотят ,чтобы все Большие пудели были такими!?
[b]Алиса добавил(а) 1292718158:
И вот ещё здесь , ну та-акой кобелизм!:
http://s54.radikal.ru/i146/1012/18/72ec83bfcd51.jpg (http://www.radikal.ru)
Алиса добавил(а) 1292718767:
Я надеюсь, что те, кто считает что этот пёс лучше всех остальных выставлявшихся, не сочтут мой пост слишком дерзким. Ведь обсуждали же по фото белого кобеля чуть выше, и Дакар был предметом критики недавно. А Диего всё-таки стал лучшим пуделем престижной выставки, так что обсуждать его тем более естественно.
нет, так чего скрывать рост собак, которые постоянно по Европе выставляются ? Верней как можно скрыть, ведь мы у ринга все стоим и сами видем 60 собака или 65, например ... я и говорю какой смысл говорить "мой кобель 62", если на выставке все видят , что он 65 ? и я вообше не вспомню чтобы рост так волновал Европейцев, например, чтобы его так горячо обсуждали, скывали рост или привирали там, смысл какой, не понимаю
Смысла привирать нет однозначно))))
Опять же - про "видят, что он - 65" - Алиса увидела (и многие) ОГРОМНОГО кобеля, а его хозяйка говорит, что он - 59))))) Так что - не верь глазам своим))))
ZoSo добавил(а) 1292739290:
Та что зря Вы так категорично и бурно реагируете!
хризантема добавил(а) 1292703102:
100%!!!!!!!
)))) Насчет сук в 65-70 ролик я вывешивала, где Тарья со своим отцом - конечно, девочка)))) Это видно не только и не столько по росту - по линиям головы, по впечатлению даже - ее никто кобелем ни разу не назвал, породы придумывали - да, но кобелем - никто. Крупная, но - девочка.
У кобеля с фото-загадки вполне "кобельное" лицо - а некрупный рост не мешает кобелю выглядеть по-мужски, если с типом все в порядке(опять же, вживую нужно смотреть).
Вспомните классическую пару "моделька + кошелек с ушками" - несмотря на то, что моделька по определению выше, ни у кого не возникнет сомнения, хто мужик.
ZoSo добавил(а) 1292739509:
Алиса
Вот ЭТО - ПЛАКАЛЬ, РЫДАЛЬ и вообще...
http://s54.radikal.ru/i146/1012/18/72ec83bfcd51.jpg
ZoSo добавил(а) 1292739566:
Мало того - там еще хвост слишком высоко посажен, анус этот "в небо"...фуууу
ZoSo добавил(а) 1292739725:
EGOR,
Ну если ты 150 см роста сама, то может тебе 60 см и "очень большая"...
Гыыы - я-157))))) и мне 60- средний рост)))) Компенсаторное что-то?))))
ZoSo добавил(а) 1292740946:
А теперь тем, кто боится гигантизма - заглянем в науку биологию!
Пудель не перестал еще относиться к роду Canis, поэтому и морфологию его надо рассматривать применительно к представителю рода. А рост 65-70 является нормальным для рода (от лисиц и мелких шакалов до арктического волка - посмотрите на диких представителей). Поэтому называть проявлением гигантизма рост 65-70 - неверно!
Истинный гигантизм - патология, это не только крупный рост. Ссылки я уже вешала, можно и самим погуглить.
Почему тоя с ростом 30 никто не называет "гигантским тоем"? Даже если по типу он таковым и является?)))))
Svetus'ka
19.12.2010, 17:43
[B]ROCOCO, никто не призывает к гигантизму! Гигантизм -это патология.Я призываю к тому, чтобы кобелям НОРМАЛЬНОГО роста(а до введения пресловутого стандарта большой пудель 66=68см роста не был чем-то необычным ) не нужно было скрывать рост.
Все сторонники стандарта говорят о том, что дело выеденного яйца не стОит, что за рост почти никогда не снимают и т.п. Значит , пусть остаётся, как есть. Стандарт имеется, но все согласны его не соблюдать.Даже MANNIQUE, для которой стандарт- святое(по крайне мере во многих сообщениях это проходило лейтмотивом),пишет, что волноваться не очем. Выставляются собачки выше стандарта?-Да. Выигрывают?- случается. Стало быть- всё хорошо.
Нет, плохо! Требования стандарта , параметры,которые он диктует, должны быть обязательными для сохранения породы.Потому что если отмахиваться от стандарта, то можно получить в итоге абсолютный хаос.Ладно, рост. Но ведь кому-то покажется необязательным соблюдать пропорции, форму глаз, пигментацию и пр.
Поэтому мы и ратуем за изменение стандарта, чтобы собака с ростом 66-68 см не была "нарушителем" на ринге, а владелец её не гадал,проскочит сегодня или нет.
Ну а тем, кто советует владельцам высоких собак не выводить их на ринг, а держать дома на диване, даже отвечать не буду, дабы не обострять дискуссию.
Вот ну очень согласна.:appl:
Де факто все уже принято. Ну в большинстве случаев. Так почему не принять де-юре???
Sorbonna
19.12.2010, 19:14
Какой уж тут кобелизм! Если бы не наличие первичного полового признака, в этой собаке кобеля с фонарём бы не разглядели!
там еще хвост слишком высоко посажен, анус этот "в небо"...
Мы можем круглосуточно сидеть у телевизора и обсуждать чемпионов.
А поехать на Финиш Виннер (или на любую другую крупную выставку, где есть конкуренция в ринге) да победить всех?
Конечно, много объективных причин этого не делать - нет визы, экпортной родословной, времени, бабушка болеет, ребенок болеет, сессия, зарплату не вовремя платят, с работы не отпустят...
Так ведь? :)
хризантема
19.12.2010, 19:29
Sorbonna, БРАВО!!!
Sorbonna,
Это как в анекдоте - "В качестве омлета я рабираюсь получше любой курицы!"
Я сейчас страшнее - я в роли потенциального потребителя. И хрупкого кобелька с попкой в небко в компаньоны че-то не хочуууу...
Sorbonna
19.12.2010, 20:08
И хрупкого кобелька с попкой в небко в компаньоны че-то не хочуууу...
:popc1:
А что, предлагают?
Юлия Корж
19.12.2010, 20:10
Sorbonna, :lol: :lol: :crazy:
ambercountry
19.12.2010, 20:15
http://s54.radikal.ru/i146/1012/18/72ec83bfcd51.jpg (http://www.radikal.ru)
это стандарт???????????
я думала - малый.............
Mannique
19.12.2010, 20:17
вы уж простите, любители обсуждать по фото, но в жизне Диего совсем не "малыш" и никак уже не перепутаеш его с сукой, даже если отрезать вторичные половые признаки :)
ну чесное слово, ну такая ерунда уже пошла ...
Юлия Корж
19.12.2010, 20:27
ambercountry, Это стандарт...но я вижу перед собою странносложенную...более чем странную собаку....эксперты тщетно в его шубе искали грудь,грудину ...и такое очучение что его не кормили с момента рождения....Я нисколечки не принижаю успехи данной собаки...но это печальное...душераздирающе зрелище...
Причем могу добавить что смотрела его живьём,2 дня...и с ОЧЕНЬ близкого расстояния....До кучи он ещё и не черный...
Mannique
19.12.2010, 20:31
это стандарт???????????
я думала - малый............. ето неудачная фотка с неудачного ракурса, а неудачных фоток и ваших же наверняка немало, например ;)
:popc1:
А что, предлагают?
Видя такой "эталон" думаю, будут предлагать...И даже этого боюсь...
ZoSo добавил(а) 1292780173:
вы уж простите, любители обсуждать по фото, но в жизне Диего совсем не "малыш" и никак уже не перепутаеш его с сукой, даже если отрезать вторичные половые признаки :)
ну чесное слово, ну такая ерунда уже пошла ...
Mannique - неужто Вы его...лопатой тестировали?)))) (простите-простите-простите, не могу удержаться)))))
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
[b]ambercountry, Это стандарт...но я вижу перед собою странносложенную...более чем странную собаку....эксперты тщетно в его шубе искали грудь,грудину ...и такое очучение что его не кормили с момента рождения....Я нисколечки не принижаю успехи данной собаки...но это печальное...душераздирающе зрелище...
:appl:
Юлия Корж
19.12.2010, 20:36
Mannique, Посмотрите видео...Там конечно виден шарм данной собаки...но не шармом единым ддолжны побеждать собаки...даже на шоу
ambercountry
19.12.2010, 20:42
Подруга, Юля, ТЕБЕ - ВЕРЮ. а посему, никогда в жизни мне бы не хотелось иметь такую собаку, тем более - кобеля.....
брежу Конкордом и Хабанерой.......... (из черных), в Раше нравится Кира и Ариша, Дива, Максима и Дарума..... (за кобелями российскими как-то мало слежу... почему - сама не знаю...)
Юлия Корж
19.12.2010, 20:43
ambercountry, Спасибо...
ето неудачная фотка с неудачного ракурса, а неудачных фоток и ваших же наверняка немало, например ;)
Лен привет :hb:
Почитай приват :wink2:
[брежу Конкордом и Хабанерой.......... (из черных), в Раше нравится Кира и Ариша, Дива, Максима и Дарума..... ( О, пасиб:biggrin: Что примечательно, в твоем списке 4 потомка Конкорда:smile:
ambercountry
19.12.2010, 20:51
Первоначальное сообщение от Len4ik
О, пасиб:biggrin: Что примечательно, в твоем списке 4 потомка Конкорда:smile:
Len4ik, Ленчик, не зря же брежу АВАТАРАМИ))))))))))))
и ниче, что в списке 2 собаки - твои))))))
Ари ну оч мне нравится.... я б ей тока шерсти бы нарастила километр и стрижку бы чуть откорректировала... в остальном - ни к чему придраться не могу))))
ну разве что, лицо ей бы такое как у Хабанеры и все - собака моей мечты стала бы))))
а я ее живьем видела))) и щупала))) и целовала даже))))))))
ну и еще на мой вкус ей бы сантиметриков несколько в росте прибавить))))) но это уже мелочи))) потому что таким собакам как КОНКОРД и ХАБАНЕРА (например), можно простить некоторые недостатки (ведь идеальных не бывает)..
но вот лично на мой вкус - стандрат должен быть в пределах сука 60 - 62 см, кобели - 65 - 67 см
Len4ik, Ленчик, не зря же брежу АВАТАРАМИ))))))))))))
и ниче, что в списке 2 собаки - твои))))))
Я упустила этот момент:lol:
[B][ я б ей тока шерсти бы нарастила километр Ей не надо растить, она сама прет:wink2:
[B]
ну разве что, лицо ей бы такое как у Хабанеры и все - собака моей мечты стала бы))))
Гы, а я бы Ари вообще пол-лица перекроила и глазенки б сузила:biggrin:
Mannique
19.12.2010, 21:00
ЗоСо, всё шутим ? Ето же супер американская собачка, а вы бредите ими, давайте восхишайтесь и Диего тогда уж ;)
Mannique
19.12.2010, 21:01
Подруга, зачем мне видео, я его и в живую наблюдала
Mannique добавил(а) 1292781801:
девочки, я не понимаю, какие вопросы к Диего у вас ??? Ну сделайте лучше, выиграйте у него, какие дела то ?
во, давайте обсудим Кинга, да ?:) и еше кого-нибудь мега успешного ... Макса ??? а то всё Диего да Диего :)
Mannique добавил(а) 1292781880:
Видя такой "эталон" думаю, будут предлагать...И даже этого боюсь...
ето не еталон, ето победитель выставки и никто вам такого не предложит думаю ;)
ЗоСо, всё шутим ? Ето же супер американская собачка, а вы бредите ими, давайте восхишайтесь и Диего тогда уж ;)
Ну, я ж поименно восхищаюсь))))
А брак и на конвейере бывает))))) Может, это американцы под европейский стандарт работали? Чтоб не врать про 62 и вообще))))) (Опять шутю)
ZoSo добавил(а) 1292782021:
ето не еталон, ето победитель выставки и никто вам такого не предложит думаю
И даром не надь!
Антонина
19.12.2010, 21:10
во, давайте обсудим Кинга, да ?:) и еше кого-нибудь мега успешного ... Макса ??? а то всё Диего да Диего :)
Мне кажется Макса тут как-то разложили по полочкам в теме о движениях :smile:
Юлия Корж
19.12.2010, 21:24
Подруга, зачем мне видео, я его и в живую наблюдала
Mannique добавил(а) 1292781801:
девочки, я не понимаю, какие вопросы к Диего у вас ??? Ну сделайте лучше, выиграйте у него, какие дела то ?
Кинга вживую не видела-обсуждать не готова....
А к Диего одна притензия-выигрыш только харизмой и лицом хендлера...Да и не притензия вообще-то...так попутные размышления о том что не имея денег на такого хендлера остальные вынуждены стоять за ним...Даже имея экстерьер не в пример лучше...
Кинга вживую не видела-обсуждать не готова....
А к Диего одна притензия-выигрыш только харизмой и лицом хендлера...Да и не притензия вообще-то...так попутные размышления о том что не имея денег на такого хендлера остальные вынуждены стоять за ним...Даже имея экстерьер не в пример лучше...
... американизируемся...
Mannique
19.12.2010, 21:46
ЗоСо, Диего брак ?:)
Mannique добавил(а) 1292784493:
воообше то на выставках давно выигрывают хендлеры, грумеры и лица :) чему удивляемся ?:)
вообше победителей не обсуждают, просто принимают факт победы мне кажется, ведь никто не говорит, что Диего теперь плем кобель номер 1 в Европе, правда ?:)
Mannique,
Настолько же брак, насколько Вы лопатой своих перешибали))))
Просто устойчивое выражение)))))
Но - не в моем вкусе точно!
ZoSo добавил(а) 1292785741:
вообше победителей не обсуждают, просто принимают факт победы мне кажется, ведь никто не говорит, что Диего теперь плем кобель номер 1 в Европе, правда ?
Конечно, правда!
ZoSo добавил(а) 1292785812:
Все-таки жаль, что выставки уходят все дальше и дальше от зоотехнического мероприятия...
[b]Подруга, - я назвала! :crazy: По мне - отличная сука 56-58 см, но никак не крепкий мужественный кобель... :shuffle: Абсолютно согласна с экспертом, посчитавшим его "в сучьем типе"... А кто были эти эксперты, можно узнать?
EGOR, данного кобеля в ринге ни один эксперт не назвал "в сучьем типе" (Подруга немного перепутала), а выставлялся он достаточно много...Эксперты говорили, что он "не большой кобель" , " не крупный кобель"... Мои слова могу подтвердить всеми описаниями с выставок
за рингом - да ( некоторые наши конкуренты.):crazy:,
SORDONNA , правильно ли я Вас поняла, что результаты выставок могут обсуждать только те, кто в этих выставках участвует? Остальные не имеют на это права? Т.е. по- Вашему, можно обсуждать результаты только тех выставок, в которых сами участвовали? Поразительная точка зрения! Идя Вашим путём дальше, надо признать, что нельзя обсуждать победителя любого кинофестиваля( мы же не снимаем кино!) и книгу, получившую Букера, тоже нельзя(мы же не пишем книги) и уж тем более нельзя обсуждать чемпиона России по футболу( мы же не играем в футбол, пусть сами футболисты и обсуждают, правильно?)
Кстати, причины, по которым люди не могут поехать на выставку( и отсутствие визы, и нехватка денег, и срочная работа, и болезнь родных и многое другое)вполне понятны и реально существуют. Не выставками едиными жив человек. При этом вполне естественно интересоваться результатами и обсуждать их. Да и зачем же по Вашему участники выставок снимают всё и показывают нам? Чтобы мы от восхищения онемели что-ли?
Юлия Корж
20.12.2010, 00:09
Daniela, Извини...Но тут тоже Все разумные участники правильно угадали разгадку....
Да!В теме про Хельсинки Виннер и Финский Виннер выложены видео...Велкам!Там есть на что посмотреть!
AMBERCOUNTRY, тот, кого Вы приняли за малого,не просто стандарт, а самый-самый лучший Большой пудель на престижной выставке, где было на удивление много Больших пуделей.
А если оставить иронию, то действительно грустно, что выигрывает пёс, у которого даже на беглый взгляд имеются недостатки сложения(и уж тем более я верю ПОДРУГЕ, которая его рассмотрела подробно).А ещё печальней, что проигрывают собаки, действительно, достойные побеждать. Обратите внимание на кобеля, ставшего вторым, ну ведь чудесная собака, и куража не меньше. А бежит как! Как голову несёт!( А победитель в беге головку свою назад к спине закидывает,как лебедь).Да и тот, что стал третьим тоже очень хорош.
С чуством огромной досады я присоединяюсь к высказыванию ZOSO о том, что выставки перестали быть зоотехническим мероприятием и превратились в шоу, где оценивается не столько сама собака, сколько способ её подачи.
Подруга , было интересно читать разные мнения.
ambercountry
20.12.2010, 00:26
посмотрела видео с Диего...
без комментариев... Жанна, Daniela, приват получила?
MANNIQUE, Вы пишите, что победителей не обсуждают, а принимают их победу молча.Мне кажется , Вы глубоко заблуждаетесь. Всё как раз с точностью до наоборот. Это аутсайдеры мало кого интересуют, а победители становятся предметом внимания, анализа и даже(представьте себе) критики.
Да и с Вашим мнением о том, что не стоит копья ломать по поводу победы Диего,мол ,никто не станет сразу считать его эталоном и производителем № 1 в Европе тоже не могу согласиться. Ведь за победителями крупных выставок всегда тянется шлейф их победы, и на следующей выставке(не на монопородке,конечно) другой эксперт может попасть под влияние предыдущей победы. Пары побед достаточно,чтобы некоторые нестойкие пуделисты решили,что это и есть эталон.Что именно таким должен быть пудель, чтобы побеждать. И,конечно, победитель выставок заинтересует заводчиков.Согласитесь, что кобель- победитель престижных выставок легче "раскручивается" как производитель, да и щенков его продают дороже, и реклама успешней.
Так что на самом деле победа на престижной выставке собаки,далёкой от совершенства, дело для породы довольно опасное.
Daniela, Жанна - сорри... Вживую кобеля не видела, но Юля ведь по фото просила угадать... А по этому фото Алекс (если это и правда он) напоминает мне Марфу в ее лучшем виде.. Ну извините уж:(
Алиса, А победитель в беге головку свою назад к спине закидывает,как лебедь - дык а куда ж от этого деваться? Как мать, так и сын...:sad: :shy: :biggrin:
Вот две собаки Лотты (Huffish)
http://s19.radikal.ru/i192/1012/5f/be3754ea0c93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1012/c0/d85e63e197dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотите сказать, что сразу не видно кто из них - кобель??!!
(фото с сайта Huffish Poodles)
Sorbonna
20.12.2010, 08:20
Алиса,
во-первых мой ник не SORDONNA .
Извините, далее ваше сообщение не читала, поскольку не читаю длинные посты.
Ибо, кто ясно мыслит - то ясно излагает.
Краткость-сестра таланта? Но - мачеха гонорара))))))
Mannique
20.12.2010, 09:39
MANNIQUE, Вы пишите, что победителей не обсуждают, а принимают их победу молча.Мне кажется , Вы глубоко заблуждаетесь. Всё как раз с точностью до наоборот. Это аутсайдеры мало кого интересуют, а победители становятся предметом внимания, анализа и даже(представьте себе) критики.
Да и с Вашим мнением о том, что не стоит копья ломать по поводу победы Диего,мол ,никто не станет сразу считать его эталоном и производителем № 1 в Европе тоже не могу согласиться. Ведь за победителями крупных выставок всегда тянется шлейф их победы, и на следующей выставке(не на монопородке,конечно) другой эксперт может попасть под влияние предыдущей победы. Пары побед достаточно,чтобы некоторые нестойкие пуделисты решили,что это и есть эталон.Что именно таким должен быть пудель, чтобы побеждать. И,конечно, победитель выставок заинтересует заводчиков.Согласитесь, что кобель- победитель престижных выставок легче "раскручивается" как производитель, да и щенков его продают дороже, и реклама успешней.
Так что на самом деле победа на престижной выставке собаки,далёкой от совершенства, дело для породы довольно опасное. ну так ето же проблема тех самых нестойких пуделистов, что кинутся вязаться без оглядки и тек експертов, что решат, что ето еталон, нас то с вами ето не каснётся ;)
Mannique,
Оптимистичненько!
Антонина
20.12.2010, 11:15
Daniela, Жанна - сорри... Вживую кобеля не видела, но Юля ведь по фото просила угадать... А по этому фото Алекс (если это и правда он) напоминает мне Марфу в ее лучшем виде.. Ну извините уж:(
Алиса, - дык а куда ж от этого деваться? Как мать, так и сын...:sad: :shy: :biggrin:
Читаю Ваши посты и просто диву даюсь.
Но только уверена в одном на 100% процентов.
Если бы в подписи заводчика, любой из собак Лотты показанных в этой теме, стояла Ваша фамилия, форум сейчас бы осыпал Вас килограммовыми комплиментами :wink2: а Вы получали бы виртуальные ордена и гордились своими успехами :smile:
P.S. Я не отношусь к поклонникам Диего, вижу его недостатки, но и достоинств, окромя именитого хендлера у него тоже хватает :smile:
Первоначальное сообщение от Антонина
Если бы в подписи заводчика, любой из собак Лотты показанных в этой теме, стояла Ваша фамилия, форум сейчас бы осыпал Вас килограммовыми комплиментами :wink2: а Вы получали бы виртуальные ордена и гордились своими успехами :smile:
P.S. Я не отношусь к поклонникам Диего, вижу его недостатки, но и достоинств, окромя именитого хендлера у него тоже хватает :smile:
:appl: :appl: :appl:
А тут у многих собаки не хуже! Среди российских собак я и получше вижу. Это как "нет пророка в своем отечестве".
Юлия Корж
20.12.2010, 14:42
Алиса, - дык а куда ж от этого деваться? Как мать, так и сын...:sad: :shy: :biggrin:
Лен!Таки на фото кобели....
Подруга добавил(а) 1292845388:
Или на верхней сука?
На верхней надо полагать-кобель...?
Sorbonna
20.12.2010, 14:56
Или на верхней сука?
Подруга, издеваисся? :lol:
Huffish Intensive Care (кобэль)
Юлия Корж
20.12.2010, 14:58
А на нижней Диего)))так где там кобель спрятался?....
Sorbonna
20.12.2010, 15:09
Jean? :shy:
Ну,тогда они оба-кобели! Только один СОБАК,а второй-собаШка...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Юлия Корж
20.12.2010, 15:24
Sorbonna, http://www.huffish.se/news_2009.html
Подруга добавил(а) 1292847973:
там эта фото Диего и подпись))Диего)))Хотя я его так хорошо рассмотрела...что наверное с просоня узнаю без подписи...у него очень специфическая внешность...
Подруга добавил(а) 1292848141:
Причем сейчас напишу ещё одну крамолу...он не черный)))И это очень хорошо видно...но выставляется по черному окрасу...я бы сказала что он настоящий голубой...
Sorbonna
20.12.2010, 15:35
Подруга, ну да, на верхнем фото (с Лоттой) - Роки, на нижнем (с Камиллой) - Диего.
Юлия Корж
20.12.2010, 15:53
Вот я и непоняла где там сука)))Лена сказала что на фото сука и кобель)))Причем у Диего, при всех его недостатках ,обсалютно кобелиное лицо)))
EGOR, ну да ладно... :wink2:
и не удивительно, что Алекс с Марфой похожи, все-таки родственники( отец Марфы и мать Алекса- однопометники)
А почему диванный не может быть племенным? Для этого достаточно одной оценки Оч. хор и нескольких тестов. Всё довольно просто)))
О! Видать что-то глобальное в жизни прошло мимо меня!:unknw: С киках это пор кобеля с оч.хор. стали допускать к розведению? А мы, наивные, все отл. собираем:tongue:
Sorbonna
20.12.2010, 16:34
Дакар,
К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ
Полный текст здесь:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Возможно, в Украине другое Племенное положение
О! Видать что-то глобальное в жизни прошло мимо меня!:unknw: С киках это пор кобеля с оч.хор. стали допускать к розведению? А мы, наивные, все отл. собираем:tongue:
Не только мимо Вас. Многие заводчики разводят собак даже НИРАЗУ не прочитав не только племенного положения но даже стандарта своей породы))))
Дакар,
Полный текст здесь:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Возможно, в Украине другое Племенное положение
У нас кобели не ниже отлично, суки не ниже оч.хорошо
Я готовила Вегу к рингу рядом с Диего. Дома имею голубого, так что... это крамола :biggrin: он не голубой
С Антониной согласна полностью:appl:
хризантема
20.12.2010, 17:41
И я Антонину полностью поддерживаю!
Может великие ценители породы уже успокоятся?
Юлия Корж
20.12.2010, 17:51
ZLjusja, Может я немного неправильно назвала вариацию окраса...но Диего и не черный...и это видно и на его фото...это не крамола, а констатация факта...
Подруга добавил(а) 1292857122:
Первоначальное сообщение от Антонина
Знаешь...Тось...а мне было-бы стыдно за щенка который выигрывает за счет лица хендлера...Еслибы Диего родился в росии ...он бы с таким цветом-экстерьером...сиделбы давно на диване и гонял бы кошек во дворе....Я не принижаю достоинства собак...но и петь незаслуженные диферамбы небуду...Скажи пожалуйста какие достоинства ты видишь у этой собаки!такие которые действительно помогли ему стать супер чемпионом обойдя тех собак что были на финиш виннере?
Подруга добавил(а) 1292857820:
И я Антонину полностью поддерживаю!
Может великие ценители породы уже успокоятся?
Я считаю себя ценителем породы...засим заткнулась...
У нас реально другое племположение - для кобелей оценка не ниже "отлично".
LioudmilaSherman
20.12.2010, 21:01
Здесь так много пишут об американских гигантах... Мои почти 20-летние наблюдения за стандартами в Америке ( не Канаде, в основном на выставках Вестминстера ) По-настояшему гигантов в Америке не видела, побеждают на рингах пудели с ярко выраженным половым типом, рост при етом не является основным критерием, хотя и переростков стандарта ( выше 69 см) не видела. Насчет небольшого кобеля в сучьем типе можно поспорить:потому как долговязый кобель ,несмотря на высокий рост вполне может оказаться в сучьем типе...а небольшой кобель - может быть ОЧЕН" мужественным... Более того, измерение роста - дело тонкое, при желании одну и ту же собаку вполне реально измерить по-разному, с допуском аж в 4 см. Некоторые сверхпередые кобели совсем не выглядят крупными, а роста у них можно намерить ого-го сколько...
Американские бридеры почти в любой породе придерживаются в отношении роста золотой середины.
что-то непонятно почему многие на форуме считают, что в Америке ВСЕ стандартные пудели СВЕРХ-гиганты? ето суждение ОЧЕН" далеко от истины... В сушествуюшем американском стандарте породы есть ссылка на желаемый допуск для ст.пуделя от 22 до 27 инчей. т.е. верхний предел 68,6 см.
LioudmilaSherman,
Ну, не все - но собак с ростом ДО 60 не так уж много, верно? И насколько много кобелей с ростом до 60?
:потому как долговязый кобель ,несмотря на высокий рост вполне может оказаться в сучьем типе...а небольшой кобель - может быть ОЧЕН" мужественным...
Но чаще-то как раз наоборот,а?
ZoSo добавил(а) 1292868609:
Потому что "гигантами" мы условно считаем собак выше 60.
LioudmilaSherman
20.12.2010, 22:45
LioudmilaSherman,
Ну, не все - но собак с ростом ДО 60 не так уж много, верно? И насколько много кобелей с ростом до 60?
Но чаще-то как раз наоборот,а?
ZoSo добавил(а) 1292868609:
Потому что "гигантами" мы условно считаем собак выше 60.
ZoSo,
немного кобелей до 60 см, но видела и не один раз на Вестминстере ( а ето значит Американских Чемпионов) кобелей ростом меньше сук. Но они нисколько не выглядели в сучьем типе, как и суки выше их не выглядели в кобелином. На ринг на Вестминстере выходят вместе и суки и кобели, и в каталоге все записаны вперемежку, выстраиваются вначале в ринге по номерам каталога, при судействе отделяют сук и кобелей. Если стоишь далеко, то не определишь (когда все вместе в ринге) сразу где кобель ,где сука:
http://s50.radikal.ru/i130/1012/85/cd25dd2a0c36.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/1012/5d/18a9d30303ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Сравните на последнем фото предпоследнюю черную канадскую суку из Dawin и первого белого Джастина с Каз Хосакой.
Mannique
20.12.2010, 22:45
Потому что "гигантами" мы условно считаем собак выше 60. выше 65
Mannique добавил(а) 1292874470:
У нас реально другое племположение - для кобелей оценка не ниже "отлично". а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени ...
Антонина, no comments... Ваша "любовь" ко мне и всем пуделистам "за океаном" хорошо известнa... Конечно - Россия - родина слонов! Особенно ее Крайний Север!:)
Подруга, так где там кобель спрятался?... - вот и я о том же:) Первый-то видно что кобель, ну a на второй - вот не вижу я кобеля, вижу славную, складную суку (по фото).
Вот если б тебе, Юль, Диего был бы неизвестен вообще (как вот белый Донни, которого я ранее показывала), ты б не сказала что это кобель на снимке, правда?
Что мне нравится в фотоиллюстрациях EGOR, так это то, что они всегда точно по делу. Эти две фотографии лучше всяких слов всё демонстрируют.Просто хоть в учебник, где объясняют про выраженные и невыраженные вторичные половые признаки.
Первый- очень"кобелиный" кобель,а вторая собачка-увы...
И хоть ХРИЗАНТЕМА мне запретила даже это имя произносить, но скажу, что на этой фотогр. Диего выглядит намного лучше.Можно сказать, очень хорошая сука.
Алиса добавил(а) 1292895544:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Американские бридеры почти в любой породе придерживаются в отношении роста золотой середины.
что-то непонятно почему многие на форуме считают, что в Америке ВСЕ стандартные пудели СВЕРХ-гиганты? ето суждение ОЧЕН" далеко от истины... В сушествуюшем американском стандарте породы есть ссылка на желаемый допуск для ст.пуделя от 22 до 27 инчей. т.е. верхний предел 68,6 см.
LIODMILA SHERMAN, нет, мы не считаем, что в Америке все пудели- гиганты. Наоборот, нам(любителям нормального роста) импонирует то, что там этот самый рост ( 65-68см) является обычным делом и не подвергается остракизму. Это здесь кобеля называют конём, слоном и т.п., если его рост хотя бы 66. Вот такую собаку и называют у нас гигантом, а в Америке,видимо,нет.
Хочу сказать, что очень приятно видеть такие фото, что Вы выложили.Такое количество зрителей! Некоторые так далеко сидят, что они оттуда видят? но смотрят же!
хризантема
21.12.2010, 06:53
И хоть ХРИЗАНТЕМА мне запретила даже это имя произносить,
Вы в своем уме?Приведите мой пост в доказательство Ваших слов или это уже клевета получается!
Вы меня так же теперь начнете склонять в каждой теме, как несчастного Диего?
Расслабьтесь уже...
хотя куда нам до пуделей НОРМАЛЬНОГО роста))))))))))
мон ренессанс
21.12.2010, 07:03
Девочки - брэйк! Ниапчём разговор!
LioudmilaSherman, рада Вас вновь услышать на нашем форуме. Люблю читать Ваши спокойные, аргументированные посты. Привет Вам огромный!:hb:
Sorbonna
21.12.2010, 08:26
LioudmilaSherman, спасибо за фотографии и разъяснения. Пишите чаще :)
выше 65
а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени ...
У меня впечатление, что - выше 60))))
Лен, я ж не полное племположение привожу - только в части оценки))))
ZoSo добавил(а) 1292910998:
LioudmilaSherman,
Спасибо! Интересные комменты и фото.
мы не считаем, что в Америке все пудели- гиганты. Наоборот, нам(любителям нормального роста) импонирует то, что там этот самый рост ( 65-68см) является обычным делом и не подвергается остракизму. Это здесь кобеля называют конём, слоном и т.п., если его рост хотя бы 66. Вот такую собаку и называют у нас гигантом, а в Америке,видимо,нет.
Вот об этом я скорее)))
ZoSo добавил(а) 1292911073:
Россия - родина слонов!
Кучерявых слонов, коней, лосей и прочего зоопарка)))))
выше 65
а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени ...
ой ли, совсем недавно именно Вы ратовали за соблюдение стандара 60+2. Простите мне мое невежество, но мы не молоссов и догов выращиваем, потому зачем тест на дисплазию? буду очень признательна за ответ:smile: Или же бывают такие пуделя? И если видимых причин для беспокойства нет, то зачем делать наркоз и лишний раз травмировать собаку? А насколько часто встречается дисплазия у больших чем у других размеров? если у тоев встречается дисплазия, то это отнюдь не из-за роста
Mannique
21.12.2010, 09:13
Дакар, вы, видимо невнимательно читали ? да, ратую за соблюдение стандарта, но раз 20 написала, что в сушности, когда говорим об огромных пуделях и кто снимется при случае с ринга, так ето с ростом 68-70 ! До 65 собаки снимаются крайне редко и такого роста кобелей немало. Посему повода для волнений нет ибо ростом 68-70 собак очень мало, а до 65 спокойно выставляются.
Sorbonna
21.12.2010, 09:16
Дакар, с чего вы взяли, что дисплазия бывает только у молоссов?
У нас в городе, например, тесты на дисплазию ТБС делают для немецких овчарок (обязательный тест для допуска к разведению), бельгийских овчарок, РЧТ.
Это все молоссы? Чем их травмируют?
Про тесты здесь есть специальная закрепленная тема. Бывали там? ;)
Дакар, с чего вы взяли, что дисплазия бывает только у молоссов?
У нас в городе, например, тесты на дисплазию ТБС делают для немецких овчарок (обязательный тест для допуска к разведению), бельгийских овчарок, РЧТ.
Это все молоссы? Чем их травмируют?
Про тесты здесь есть специальная закрепленная тема. Бывали там? ;)
Да ни с чего. Если кобелю дают оценку олично, эксперт должен увидеть дисплазию или еще какие либо дисквалифицирующие пороки? Вы отвечаете вместо Mannique
, я так понимаю? Или мы таки дождемся ответа:wink:
Такие тесты делают только у Вас в городе?
wahrmund
21.12.2010, 09:30
Дакар, опять кто-то вместоMannique, ...
Судья в ринге ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ заболевание, которое ветврач видит на рентгене?????
Mannique
21.12.2010, 09:33
Дакар, боже мой, простите, забыла про тесты ответить, как я могла ... отвлеклась, больше не буду :)
да, пудели собаки и у них бывает дисплазия, SA й PRA и много еше чего .
и да, в Европе ВЕЗДЕ делают самые разнообразные тесты ибо там не о росте волнуются, а о здоровом поколении ...
Sorbonna
21.12.2010, 09:34
Дакар,
Если кобелю дают оценку олично, эксперт должен увидеть дисплазию или еще какие либо дисквалифицирующие пороки?
Поскольку заканчиваю курсы РКФ на эксперта РКФ-FCI скажу, что эксперт не имеет право писать "дисплазия" в описании. Ставить такой диагноз может только узкий специалист, и не на выставке.
А вот написать, что собака хромает в ринге, да, может.
Такие тесты делают только у Вас в городе?
Такие - это какие? На дисплазию?
В России официальный сертификат выдает только РКФ. Владельцу нужно сделать собаке рентгеновские снимки и вместе с заявлением, которое подписывает ветеринарный врач, копией родословной и эти снимки отправить в РКФ.
ambercountry
21.12.2010, 09:36
Дакар, ДТБС (дисплазия) в ринге будет видна только в крайней степени своего проявления.... Вы хоть в поисковике-то наберите это заболевание, чтобы знать, о чем речь... сколько степеней проявления существует, что это вообще за заболевание и что оно за собой влечет...
ДТБС встречается у ВСЕХ разновидностей пуделей (раз мы уж о пуделях речь ведем), чаще у больших и малых, реже - у карликов и тоев... я не пишу о том, что она есть у всех, но, поймите меня правильно - она есть..
зачем делать тесты на нее??? да чтобы не допустить в разведение собак с выраженной степенью ДТБС, поскольку за болевание это наследтственное, с полигенной наследственностью и сложных механизмом наследования и спокойно может передаваться через 14 поколений, а еще от родителей имеющих степень А (здоровые суставы) можно спокойно полчить и В и С... в общем, советую вам почитать про ДТБС как можно больше информации, а в возрасте 1 год и старше - хотя бы сделать снимок своей собаке....
у меня на ДТБС тестируются малые пудели (так же как на PL и офтальмологически на заболевания глаз).. на ДТБС пока не тестирована лишь одна собака... слишком часто она ездит по выставкам)))) но ей 1 год и 4 месяца.. после НГ сразу и сделаем снимок..
про ДТБС далее... собака, пудель малый, рост 42 см, сука, при Rg-графии ТБС в 1999 году (собака 1998 года рождения) - "В" на оба сустава..... это допустимая степень для разведения... слава Богу ее потомки, используемые в разведении имеют "А".... так к чему я.. а к тому, что при Rg-графии месяц назад диагностирован очень сильный артроз ТБС.... и это - следствие ДТБС "в" степени.....
а теперь сами делайте вывод - тестировать свою собаку или нет..
я очень жалею, что в РОссии нет требования ОБЯЗАТЕЛЬНО делать тесты племенным собакам и, если тестов нет - запрещения использования в разведении...
но, боюсь, если это введут, некоторые граждане будут говорить, что "убирают конкурентов из разведения"...
прошу не принимать ни на чей счет последнее выссказывание..... просто не могу спокойно читатьо таком безолаберном отношении к здоровью животных... сколько уже про тесты и их необходимость написано... и все тоже: "а на фига?"
Дакар, я вам очень советую найти и попытаться прочесть книгу Джоржа Паджета "контроль наследственных болезней у собак"...
Sorbonna
21.12.2010, 09:37
Джоржа Паджета "контроль наследственных болезней у собак"...
отличная книга
Спасибо, спасибо!:hb: не поняла одного, у собак переростков (больше 65) такие проблемы чаще? т.е. статистка есть у кого-нить?
ambercountry
21.12.2010, 10:15
Дакар, переростки тут не при чем... корреляции кол-ва диагностированной ДТБС и роста животного - нет... т.е. риск возникновения ДТБС есть (гипотетически) у ВСЕХ собак, независимо от из роста!
Mannique
21.12.2010, 10:32
Спасибо, спасибо!:hb: не поняла одного, у собак переростков (больше 65) такие проблемы чаще? т.е. статистка есть у кого-нить? а кто-то из нас так написал ? я кажется написала, что у заводчиков есть куда поважней проблем роста в Европе, а вы опять про него ...
Дакар, переростки тут не при чем... корреляции кол-ва диагностированной ДТБС и роста животного - нет... т.е. риск возникновения ДТБС есть (гипотетически) у ВСЕХ собак, независимо от из роста!
вот именно, вопрос возник потому, что
Mannique добавил(а) 20-12-2010 в 22:47:50:
цитата:Первоначальное сообщение от ZoSo
У нас реально другое племположение - для кобелей оценка не ниже "отлично".
вот я и не поняла, у Mannique закрались сомнения на счет правильности оценок, которые дают собакам эксперты в ринге? или же я неправильно поняла диагноз дисплазия? "Дисплазия тазобедренного сустава - широко распространенное заболевание среди собак, особенно крупных служебных пород. Болезнь проявляется у щенков в 4-5 месячном возрасте, иногда и раньше. Щенок с трудом встает, быстро утомляется, сидит в неестественной позе, старается больше лежать, в результате этого быстро развивается атрофия мышц задних конечностей и пояснично-крестцового отдела. Тазобедренный сустав становится тугоподвижным, походка изменяется. Собака развивается неправильно из-за отсутствия нормального моциона. Возможен вывих бедра или перелом бедренных костей. " Вот как можно собе дать отлично если она плохо двигается? Возможно из-за дисплазии.
ambercountry
что такое дисплазия я узанла, когда дочь родилась - хоть и снимки отличные, а "не то" в движении - как в песне:wht:
Mannique
я не уловила смысл Вашего последнего поста
ambercountry
21.12.2010, 11:20
Дакар, Лена Маник написала
а у нас еше тест на дисплазию и SA обязателен, неплохо проверить и глаза и колени в ответ на ваш пост о плем положении...
В Эстонии для допуска в племенное разведение мало оценки, полученной на выставке... у собаки, которую планируют использовать в разведении ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сданы HILT TEST (тесты здоровья), в частности для больших пуделей это HD (ДТБС) и SA (себорея).... Проверка собак, а именно БОЛЬШИХ ПУДЕЛЕЙ на наличие (отсутствие) таких заболеваний как PL (вывих коленной чашечки) и PRA(прогрессирующая атрофия сетчатки глаз) - является делом добровольным...
То определение дисплазии, которое привели вы - устарело еще в прошлом веке, где-то в середине....
Дисплазия (греч. dys — приставка, означающая отклонение от нормы, греч. plasis — формирование, образование, dysplasia — нарушение развития). Дисплазия тазобедренного сустава (ДТС) — широко распространенное заболевание. Впервые у собак была обнаружена в США более 50 лет назад. Несколько лет спустя, было доказано, что дисплазия вызывается наследственными факторами, присущими многим породам.
В настоящее время данную патологию оценивают с позиций интеграционного влияния экзо– и эндогенных факторов, среди которых ведущая роль принадлежит генетической предрасположенности, детерминирующей дефективный гистогенез костной и хрящевой тканей. Дисплазия тазобедренного сустава — это полигенно наследуемое заболевание, характеризуется потерей соответствия между суставными поверхностями и ведущее к возникновению вывиха или артроза. ДТС представляет собой уплощение вертлужной впадины и последующее деформирование головки бедренной кости, выраженное в большей или меньшей степени. Заболевание сопровождается сглаживанием вертлужной впадины, недостаточным покрытием головки бедра верхним краем впадины и как следствие разболтанностью сустава, что позволяет головке бедра выскальзывать из впадины частично или полностью. При этом головка бедра, непрерывно выскальзывая, повреждается, стирается до расплющенной поверхности и возникает уплощенный тазобедренный сустав, что наиболее близко соответствует картине подвывиха. Следующей причиной является нарушение формирования проксимального отдела бедра (т.е. деформации головки), что снова приводит к дисплазии тазобедренного сустава. Кроме того, к ДТС ведут эктонические изменения в анатомической структуре поясничных позвонков: сакрализация (лат. sacralisatio) - сращение последнего поясничного позвонка с крестцовой костью, вызванное изменением его поперечных отростков, или люмбализация (лат. lumbalisatio) - аномалия развития, отделение первого крестцового позвонка от остальной массы крестца
вот это как-то правильнее.... из того, что касается дисплазии....
Дакар, Лена Маник права в том, что не рост собак является главной головной болью ответственных заводчиков, а ЗДОРОВЬЕ
поэтому, очень многие заводчики, даже не имея в плем положении строки, предписывающей обязательное наличие тестов на генетические заболевания у собак, эти тесты делают! и не для кого-то, а для себя, потому что нам, заводчикам предстоит решать вопрос о подборе пар производителей и нести потом ответственность за ЗДОРОВЬЕ (в первую очередь!!!!!!!!!!!) продаваемых нами щенков.
ambercountry добавил(а) 1292919913:
и вот еще, что про ДТС важно:
Специалисты пришли к выводу, что ДТС является классическим примером количественного признака, обусловленного многими генами (полигения), и в данном случае многие факторы среды влияют на конечный результат формирования и проявления признака. Одним из факторов, распространяющих дисплазию в популяции, специалисты считают применение тесных инбридингов в разведении собак, не проверенных на наличие дисплазии. Кроме того, погоня кинологов за "идеальными" углами задних конечностей и длинными голенями, коррелятивно связана с сопутствующим изменением тазобедренного сустава, провоцируя этот порок. Не у всех животных с дисплазией тазобедренного сустава нарушения проявляются клинически, но нельзя считать, что внешне клинически здоровые собаки свободны от дисплазии. При отборе ценных генотипов необходимо использовать анализ родословной, в которой обязательно отмечают предков, страдающих ДТС. Следует иметь в виду, что эта патология может передаваться через 14 поколений. При спаривании "дефектных" родителей, увеличивается в 2 раза вероятность получения больных потомков.
Mannique
21.12.2010, 11:26
Дакар, здоровье важней роста и красоты, как то так, то есть оценки на выставке ето далеко не всё, что надо для участия в разведении в Европе
ambercountry
21.12.2010, 11:33
Дакар, здоровье важней роста и красоты, как то так, то есть оценки на выставке ето далеко не всё, что надо для участия в разведении в Европе
добавлю - и во многих питомниках РОссии
а после добавления скажу только одно:
ППКС!!!!!!!!!
Mannique
21.12.2010, 11:35
Дакар, кстати и с Д дисплазией собака может показывать прекрасные движения в ринге, посему тесты и надо, но не только на ето
и вот еще, что про ДТС важно:
Специалисты пришли к выводу, что ДТС является классическим примером количественного признака, обусловленного многими генами (полигения), и в данном случае многие факторы среды влияют на конечный результат формирования и проявления признака. Одним из факторов, распространяющих дисплазию в популяции, специалисты считают применение тесных инбридингов в разведении собак, не проверенных на наличие дисплазии. Кроме того, погоня кинологов за "идеальными" углами задних конечностей и длинными голенями, коррелятивно связана с сопутствующим изменением тазобедренного сустава, провоцируя этот порок. Не у всех животных с дисплазией тазобедренного сустава нарушения проявляются клинически, но нельзя считать, что внешне клинически здоровые собаки свободны от дисплазии. При отборе ценных генотипов необходимо использовать анализ родословной, в которой обязательно отмечают предков, страдающих ДТС. Следует иметь в виду, что эта патология может передаваться через 14 поколений. При спаривании "дефектных" родителей, увеличивается в 2 раза вероятность получения больных потомков. [/B]
Вот именно этого я и ждала, значит мы в одной лодке и это радует:smile:
Mannique
21.12.2010, 11:52
Вот именно этого я и ждала, значит мы в одной лодке и это радует:smile: о чем вы ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot