Вход

Просмотр полной версии : Собаки-переростки. Размышления на тему....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

LioudmilaSherman
02.04.2009, 21:13
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, а я разве говорила обратное, я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ... Ща скажу крамольную весч, а я бы и 5-ю разновидность ввела, вот этот самый стандарт 46см-55см, а вот этих 56см и выше, вот их назвала большими или королевскими, а то пудель 50см рядом с 70см смотриться лилипутом. ... Ну и кидайтесь помидорами! :crazy: Тазик на готове! :pom: :pom: :pom:
Факты все-таки указывают на то, что Европа первой начала заниматься разведением тоев и миниатюр еше при дворе Людовика 14. Доказательство етому можно увидеть на многих картинах того времени, где изображены тои и миниатюры.
В Америку ( не забудьте, НОвый Свет) пудели вьехали в конце 19 векa, популярны же стали после аж Второй Мировой войны, так, что не стоит приписывать Америке то, в чем она не особо замешана. :biggrin:
Ну крамольными вешами никого не удивишь,:crazy: а помидоры ,думаю, все для себя поберегут, слишком полезный продукт, родиной ,которого является Америка, вот тут ей не отвертеться. :biggrin:

JASMIN
02.04.2009, 21:29
Ну ладно мир, не буду спорить! Да были канешь карлики и тойчики в Европе, кто же спорит, вот только до логического завершения их Америка довела, ну вот где-то я это вычитала, где не скажу, но вот эта мысля у меня в голове сидит, а если она у меня там сидит, значитца я ее где-то вычитала! :crazy: И еще я вычитала, что американский той и европейский той разные весчи, ну сейчас канешь нет, шас уже все перемешалось. Разные в смысле того, что американцы прибегали к метизации, а европейцы шли больше по отбиранию мелких представителей и вот отсюда и пошло, что стандартный пудель и американский той пудель это разные по генетике породы. ... Но мое ИМХО - это давно неактуально и американский той пудель вполне собе настоящий пудель, я об этом!

Alla
02.04.2009, 21:57
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?

Hoyt

LioudmilaSherman
02.04.2009, 21:58
Ну ладно мир, не буду спорить! Да были канешь карлики и тойчики в Европе, кто же спорит, вот только до логического завершения их Америка довела, ну вот где-то я это вычитала, где не скажу, но вот эта мысля у меня в голове сидит, а если она у меня там сидит, значитца я ее где-то вычитала! :crazy: И еще я вычитала, что американский той и европейский той разные весчи, ну сейчас канешь нет, шас уже все перемешалось. Разные в смысле того, что американцы прибегали к метизации, а европейцы шли больше по отбиранию мелких представителей и вот отсюда и пошло, что стандартный пудель и американский той пудель это разные по генетике породы. ... Но мое ИМХО - это давно неактуально и американский той пудель вполне собе настоящий пудель, я об этом!
По логике никак не получается, что "американский той и европейский той разные весчи", т.к. американцы не занимались выведением етой разновидности, а лишь усовершенствовали ее, они завезли пуделей в Америку из Европы уже готовой породой. Колеса не изобретали...:wink:

JASMIN
02.04.2009, 22:14
Ну как сказать, готовой то готовой породой, все таки пудель же, не из болонки, но вот отполировали да и когда в Америке тоев ну достатолчно было, в Европе были единицы. ... Ну в общем мы говорим об одном и том же и если поразмыслить друг другу не противоречим

LioudmilaSherman
02.04.2009, 22:25
Первоначальное сообщение от Alla
Hoyt
Alla,
Спасибо.
Я тоже догадывалась кто ето госпожа Хойт, хотелось узнать точно от тех, кто читал серии . Хотя, конечно, ОЧЕН" удивило, что Hayes Blake Hoyt не считает стандарта, миниатюру и тоя ОДНОЙ породой. :crazy:
Получается, что она сама себе противоречит :crazy:
и не сама написала в Origin and History of the Poodle: "... Miniatures and Toys ...certainly came later by several hundreds years from Standart Poodle..."

EGOR
02.04.2009, 22:30
LioudmilaSherman, это перевод такой! Не могла госпожа Хойт такого говорить... :shuffle: :shy:

Alla
02.04.2009, 22:33
Alla,
Спасибо.
Я тоже догадывалась кто ето госпожа Хойт, хотелось узнать точно от тех, кто читал серии . Хотя, конечно, ОЧЕН" удивило, что Hayes Blake Hoyt не считает стандарта, миниатюру и тоя ОДНОЙ породой. :crazy:
Получается, что она сама себе противоречит.:crazy:

А вы нашли оригинал этой книги? Я не нашла где купить :shy:

LioudmilaSherman
02.04.2009, 22:37
Первоначальное сообщение от Alla
А вы нашли оригинал этой книги? Я не нашла где купить :shy:
Alla,
только в интернете:
http://www.poodlehistory.org/HOYT.HTM

Dikovinka
02.04.2009, 22:37
Alla,
Спасибо.
Получается, что она сама себе противоречит.:crazy:

LioudmilaSherman , не понимаю вашей иронии. Вы считаете, что я все это выдумала, написала отсебятину? Хорошо, как только появится возможность отсканирую я вам эти странички и повешу. Почитаете сами.
Вы можете усомниться в переводе Симоновой, библиотечка эта действительно напоминает самиздат, хотя и тираж у нее был 3000 экз.
Ну а как же тогда Дел Даль? Он тоже пишет о том же. Там перевод совершенно официальный согласованный с амер. издательством. :smile:

LioudmilaSherman
02.04.2009, 22:39
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, это перевод такой! Не могла госпожа Хойт такого говорить... :shuffle: :shy:
EGOR,
Ну так, а я о чем ? Вольный , так сказать перевод...:crazy:

EGOR
02.04.2009, 22:42
Dikovinka, Наташ, не обижайся ты! Знаешь как бывает при многоступенчатых переводах: то ли он украл, то ли у него украли...:shuffle: :wink2: :evillaugh:

LioudmilaSherman
02.04.2009, 22:44
Первоначальное сообщение от Dikovinka
LioudmilaSherman , не понимаю вашей иронии. Вы считаете, что я все это выдумала, написала отсебятину? Хорошо, как только появится возможность отсканирую я вам эти странички и повешу. Почитаете сами.
Вы можете усомниться в переводе Симоновой, библиотечка эта действительно напоминает самиздат, хотя и тираж у нее был 3000 экз.
Ну а как же тогда Дел Даль? Он тоже пишет о том же. Там перевод совершенно официальный согласованный с амер. издательством. :smile:
Dikovinka ,
ну что вЫ в самом деле, не обижайтесь, :hb: по отношению к Вам никакой иронии, ирония ,конечно, присутствует,но по отношению к переводу, потому ,что Hayes Blake Hoyt НИКАК не могла утверждать, что разновидности пуделя - ето отдельные породы, т.к. она НИКОГДА не сомневалась в том, что ето ОДНА порода, и утверждает в своей книге Origin and History of the Poodle, что все разновидности произошли от СТАНДАРТНОГО пуделя.
P.S. Кстати, белый стандарт Ch.Nunsoe Duc de la Terrace of Blakeen, вывезенный Hayes Blake Hoyt из Европы, в 1935 году стал ПЕРВЫМ пуделем в истории Wестминстера , который выиграл Best in Show.

Alla
02.04.2009, 22:47
Alla,
только в интернете:
http://www.poodlehistory.org/HOYT.HTM

Жаль, хотелось бы приобрести книгу. В инете я тоже нашла.

LioudmilaSherman
02.04.2009, 23:10
Ну как сказать, готовой то готовой породой, все таки пудель же, не из болонки, но вот отполировали да и когда в Америке тоев ну достатолчно было, в Европе были единицы. ... Ну в общем мы говорим об одном и том же и если поразмыслить друг другу не противоречим
JASMIN , я вообше-то вот на ето отвечала: :shuffle:
я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ...

Просто в Америке той пуделя стали выводить на много раньше, . .

JASMIN
02.04.2009, 23:45
Я имела ввиду и такое читала, что как самостоятельная порода той пудель стал именно в Америке, в Европе он долгое время был просто мелким карликом. Ну пока Европа обратила внимание на той пуделя и стала заниматься его типом и т.д. и т.п., в Америке уже были той пудели вполне сносного вида и типа и они были многочисленнее, чем в Европе, да и сейчас таже картина, больше их в Америке и типом они более крепкие, при их маленьком росте, хотя возможно у европейского той пуделя голова красивее по большей части, у американцев головы попроще. Ну в общем это конечно происходило почти одновременно на рубеже 19-20 веков, но Европу отвлекли 2 мировые войны, вот и все.

LioudmilaSherman
03.04.2009, 00:18
Я имела ввиду и такое читала, что как самостоятельная порода той пудель стал именно в Америке, .
JASMIN,
САМОСТОЯТЕЛ"НОЙ породой той пудель не становился в Америке...:crazy:
По версии госпожи Hoyt ТОЙ пудели и миниатюры выведены в в Европе и Англии, а никак не в Америке... Откуда у Вас обратные сведения никак понять не могу.
В Германии первый Пудель Клуб был зарегистрирован в 1893 году, в стандарте породы было 3 размера пуделей, а не 4 ,как сейчас. В Англии ,как и сейчас 3 размера, и назывались они : стандарт, той и миниатюра.
В 1932 году были зарегистрированы первые 34 пуделя в Америке, в основном ето был импорт из Англии.
Американские пудели : стандарты , тои ,миниатюры превзошли по типу пуделей Англии и Европы в середине 60-хх годов. Причина успеха - ввоз в Америку лучших представителей из Европы и Англии и их сочетание при разведении.

JASMIN
03.04.2009, 00:45
Черт, ну вот опять не так поняли, самостоятельной, не в том смысле, что самостоятельной от пуделя вообще, а как разновидность узаконенная в своей ростовой категории, а так это же пудель ессно! ... Я все к тому веду, что в Америке той пудель раньше Европы обрел статус как той пудель, возможно еще не официально, это может и одновременно стало, но вот типом, ростом и т.д. и т.п. ... чего то у меня словарный запас оскудел, нужных слов не найду, чтобы выразить свою мысль, спать пора. ... Пойду спать! Может завтра, вернее уже сегодня :crazy: умную мыслю рожу, а то че-то косноязычна я стала, не понимают! :eek: :frown: :vis:

Я считаю и три разновидности в Америке и 4 в Европе ОДНОЙ ПОРОДОЙ!!! Вот! ну вот так вот! :evillaugh:

LioudmilaSherman
03.04.2009, 00:53
Я все к тому веду, что в Америке той пудель раньше Европы обрел статус как той пудель, возможно еще не официально, это может и одновременно стало, но вот типом, ростом и т.д. и т.п. ... чего то у меня словарный запас оскудел, нужных слов не найду, чтобы выразить свою мысль, спать пора. ... :
А я все к тому, что ето не так... И ето не я утверждаю...:crazy:

JASMIN
03.04.2009, 01:00
Все верно! Просто меня че то занесло не в ту степь, уперлась рогом и не туда пошла. Да из Англии, просто в Америке тоя, ну до совершенства довели, что ли. Ну не так сказала, ну не права, беру слова назад, посыпаю голову пеплом! :shuffle: :rev: :hb:

Вот совершенно не представляю, как дела сейчас в Англии вообще на счет пуделя, мне кажется они много теряют развиваясь в собственном соку, это не только пуделя касается или сейчас у них более мягко с завозом других производителей.

Нет, я все таки спать пойду, а то че-нить опят скажу не то! :kuku: :lam: :end:

ambercountry
03.04.2009, 09:33
смотела фотографии собак из англии, пуделей, миниатюр их... процентов 80 НЕ понравились.... фото такие, что я бы их ваще удалила, а не в инет вывешивала... Стрижки какие-то непонятные на большинстве... Собаки ПЕРЕГРУЖЕНЫ шерстью... нет элегантности в их костюмах, плавности линий и стиля.... Но это - впечатление от фотографий))) а что в реальности - надо у Светы Сивки спросить... Она на Крафте была... Хотя... Крафт слишком крупная выставка, туда попадают только сливки собачьего опыта... а вообще - очень интересно что там в Англии сейчас разводят... Думаю, что Американские собаки и Европейские намного сейчас лучше англичан... Что-то мне так кажется....

JASMIN
03.04.2009, 11:44
И мне тоже ...

Mannique
03.04.2009, 12:27
стрижка и собака под ней вообше то очень разные веши , если в Англии так стригут, ето не значит что у них такие собаки со сломаными спинами :)

JASMIN
03.04.2009, 12:34
У всех грумеров Англии, что ли руки не от туда? Или специально выбирают для фотки коряво стриженных собак? Все таки мне кажется тут дело не только в стрижках.

Mannique
03.04.2009, 12:39
в Англии стригут так, ето их представление о стрижке пуделя, в Рoссии по-другому, в Америке по-третьему ...

JASMIN
03.04.2009, 12:44
Ну не знаю ... да, по разному, только вот стрижки американские не вызывают такого отторжения и по большому счету, неплохо стригут, немножко их верблюжонок вызывает удивление но собачку все-таки видно, а тут стрижка корявая и собачка под ней.

Mannique
03.04.2009, 12:48
ну по фотографиям судить и собаках дело не благодарное, очевидно, если вас интересуют пудели Англии или ЮК, то надо ехать туда и смотреть и трогать ...

однако замечу, что английские и ирландские собаки весьма используются в разведении в Европе и России, так что думаю не следует сразу всех "припечатывать"

я ж борец за правду

JASMIN
03.04.2009, 12:58
Раньше да, использовались, а сейчас как, вроде не очень, ну все больше из Америки или Скандинавских стран. Хотя они то может и используют английских собак, а мы уже в свою очередь уже у них. ... Но вот все таки американских и скандинавских собак мы все таки по фоткам смотрим, не у всех есть возможность проверить все лично, но ведь американские и скандинавские собаки не вызывают такого впечатления и не в стрижках дело.

Mannique
03.04.2009, 13:05
ну возмём один питомник Тиркане ... а ? Не используется нигде ? А кто не посмотрев, использует в разведении собак ?

Dikovinka
03.04.2009, 13:07
ambercountry Оля, на каком сайте ты смотрела страшные стрижки и страшных собак. Я посмотрела на сайте Ванитония, очень даже приличные собаки и стрижки.
И абсолютно согласна с Леной (Mannique). Ну зайдите вы на форуме в Груминг, в тему "До и После", там увидите как координально меняется собака после хорошей стрижки. :wink2:
ambercountry Оль, а что такое
только сливки собачьего опыта
в смысле, тех кого опытным путем вывели? :shy:

ambercountry
03.04.2009, 16:22
Dikovinka, Наташ, это опечатка))) я хотела написать общества... видимо, что-то меня отвлекло и получилось то, что получилось...
смотрела я сайты нескольких питомников... Ванитонии среди них не было... но я ведь написала, что ФОТОГРАФИИ и СТРИЖКИ не не понравились, а СОБАК - надо смотреть ЖИВЬЕМ. вот... никого не хотела обидеть...

LioudmilaSherman
03.04.2009, 17:04
Ну-ну, прямо все современное английское разведение никуда не годится и у грумеров руки не оттуда растут...
А что будем делать с питомником Afterglow и Ch/Am Ch Afterglow The Big Tease, покорившем ринги Америки, выигрывшего на Крафте Utility Group в етом году?
Не будем считать? Или спишем в исключение? Так пусть в каждой стране будет подобное исключение, пока что мало ему подобных.
http://i015.radikal.ru/0904/f2/cc7109d9d084.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman добавил(а) 1238768831:
Просто смотреть в Англии не на кого::biggrin:
Maldavale Michaelangelo

http://s50.radikal.ru/i128/0904/3f/c7ced0bb2b7a.jpg (http://www.radikal.ru)

Maldavale Bruce Almighty
http://s55.radikal.ru/i150/0904/71/ba8969720f24.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman добавил(а) 1238769814:
Финский Чемпион Fin. Ch. Malibu Indy Firing Line из старейшего английского питомника Malibu, фото домашнее, непарадное
http://i028.radikal.ru/0904/a1/01020deccb07.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman добавил(а) 1238770194:
Коричневый Чемпион из UK питомника Malibu Ch.Malibu Indyscreet:
http://s50.radikal.ru/i129/0904/64/b0d3cb2b7e0e.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman добавил(а) 1238770555:
Напоследок той пудель CH Tamoretta Thunderbird By Malibu
http://s55.radikal.ru/i149/0904/64/5a5990387197.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman добавил(а) 1238770857:
CH. Tuttlebees Speedy 'N' Sinful at Brymac
http://i020.radikal.ru/0904/29/fd22c95f5c98.jpg (http://www.radikal.ru)

LioudmilaSherman добавил(а) 1238772773:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Хотя... Крафт слишком крупная выставка, туда попадают только сливки собачьего опыта... а вообще - очень интересно что там в Англии сейчас разводят... ....
Кстати, на Крафт из Англии не только "сливки" попадают...
О разведении в стране стоит судить по Лучшим представителям, которые выставляются на престижных выставках , а не по местным чемпионам "нашего двора"

JASMIN
03.04.2009, 18:43
Да все супер! Девушки, ну чего сразу кидаться, я просто спросила, интересно стало. Оказывается есть и даже их знаю, просто не знала что это английские собаки, я английским не владею и не всегда понятно от куда собачка. Теперь буду знать, что в Англии все в порядке!

EGOR
03.04.2009, 18:45
LioudmilaSherman, О разведении в стране стоит судить по Лучшим представителям, которые выставляются на престижных выставках , а не по местным чемпионам "нашего двора" - абсолютно согласна! И вообще суждение по стрижке о собаке - не самый "профессиональный" подход к делу...:)
По моим личным наблюдениям (спрячьте помидоры, пожалуйста, они дорогие нынче!:) :pom: :pom: ) заводчики Америки и Канады так уж не "вылизывают" собак на местные выставки, как на РСА, скажем.

ШМЕЛЯ
15.04.2009, 05:19
Наталья,не знаю от куда у вас такая информация,но ваша мама Дианта 40см.))) Конечно остается только удивляться ,почему у Пьера такой рост при том ,что за отцом миники стоят. :thk: Осмелюсь предположить ,что его рост в основном за счет длины ног,как у многих деток Джаза и у него самого тоже,а костяк малого пуделя. Приходите на националку,ведь пора уже привыкать к выставочной атмосфере:duel: Буду рада с вами познакомиться,и братья надеюсь тоже !!! :ura:

OZ
15.04.2009, 08:05
Ну стандарт породы стандартом... Но на деле-то много вы видели той-пуделей, у которых была бы голова как у стандарта, i.e. большого пуделя?..
Я лично видела только одного - приходили с петом на Responsible Dog Ownership Day - до сих пор жалею, что не поинтересовалась, откуда такой... коричневый... Хотя, надо признаться, голова смотрелась несколько крупноватой - на мой взгляд.

JASMIN
15.04.2009, 12:01
Бывают тои с отличной головой и не только сейчас, у меня была тойка с такой головой Тутси орит Бьюти абрикосовая 24 см, еще пост. Советского и перестроечного мотива, Бест-2 Пудель-Шоу 89, выииграла из-за головы как раз, а если бы не устала, мы были беременные, обе и не очень хорошо стала бегать, то и первые были бы. Немецкие крови в основном.

Наталия Дмитриева
15.04.2009, 13:40
Наталья,не знаю от куда у вас такая информация,но ваша мама Дианта 40см.)))
Я написала то, что слышала. Возможно, человек ошибся. Мне же нашу мамочку видеть не приходилось.
Осмелюсь предположить ,что его рост в основном за счет длины ног,как у многих деток Джаза и у него самого тоже,а костяк малого пуделя.
У нас тоже было такое предположение, но одна моя очень хорошая знакомая :wink2: пересчитала по формуле, а потом я замерила длину ног. Промеры совпали с расчётными формулами. Так что, как говориться, ноги, как ноги. :iq:

Natascha PP
15.04.2009, 16:51
а как вам такои вариант???

Рожденная абрикосом сука: (инфа с саита Тиркане).

Tirkane Good As Gold
Date of Birth 20/8/2007 Breed Toy Poodle
Owner Miss A. Ingram & Miss K. Ryan
Breeder Miss A. Ingram & Miss K. Ryan
Colour & Markings Apricot
Call Name Gretl

Вот ее фотки в молодом возврасте:

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/009_004_Gretl_01.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/009_004_Gretl_02.jpg

попав в Германию стала вдруг совсем белои и выставляется по белым и выигрывает..))))

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/09_011_MOUSCRON_013.jpg

я до сих пор гадаю, как такое возможно )))
Разве нет в таких случаях дисквала по окрасу или такие варианты официозом разрешены??? кто знает?

Natascha PP добавил(а) 1239804014:

Или ето такои белыи цвет был вначале? Но у них она записана как абрикос. По родословнои окрасы не особо понять . Папа черныи, мама кажется абрикос...)))

Natascha PP добавил(а) 1239804167:

меня ето "слегка" интересует, так как таковои папа имеется и в отцах однои моеи собачки! )))))

JASMIN
15.04.2009, 17:17
Очень часто кремовых собак или теплых белых записывают как абрикосовых, рыжина иногда бывает не сход ит и до 3-х лет, по мне крем это абрикос с сильными генами осветлителями иногда уже рождаются осветленными иногда потом перецветают.

JASMIN добавил(а) 1239805119:

Такой окрас очень часто бывает при вязках черных с абрикосами, а также и с белыми.

JASMIN добавил(а) 1239805196:

Почему записали абрикосовой непонятно, собака явно кремовая.

ШМЕЛЯ
15.04.2009, 23:57
[i]Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева [

У нас тоже было такое предположение, но одна моя очень хорошая знакомая :wink2: пересчитала по формуле, а потом я замерила длину ног. Промеры совпали с расчётными формулами. Так что, как говориться, ноги, как ноги. :iq: [/B] Это вы про пропорции. А как вы со своей очень хорошей знакомой ))) (по формуле )оценили костяк?:rolleyes:

JASMIN
16.04.2009, 00:22
Я конечно его не щупала, но по фотке он развивается абсолютно нормально, очень хорошо развит по возрасту, нет в нем рафинированности, что отличает переростков, вполне стандартный пудель.

ШМЕЛЯ
16.04.2009, 00:30
Первоначальное сообщение от OZ
Ну стандарт породы стандартом... Но на деле-то много вы видели той-пуделей, у которых была бы голова как у стандарта, i.e. большого пуделя?..
Я лично видела только одного - приходили с петом на Responsible Dog Ownership Day - до сих пор жалею, что не поинтересовалась, откуда такой... коричневый... Хотя, надо признаться, голова смотрелась несколько крупноватой - на мой взгляд. Я тоже таких видела,к тому же выставочных.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1239832009:
Я конечно его не щупала, но по фотке он развивается абсолютно нормально, очень хорошо развит по возрасту, нет в нем рафинированности, что отличает переростков, вполне стандартный пудель. Про патологии я и не говорю,побеждают собаки и легкие и тяжелые по костяку,на вкус экспрета.Просто для Пьера,как для большого пуделя, выгодней иметь широкий костяк.)))

Наталия Дмитриева
30.04.2009, 00:47
Ну вот мы взяли свой максимум! Ростовые шишки на лапах разошлись полностью. Спрашиваете, какие мы всё же выросли? Точно не скажу. Нужен НОРМАЛЬНЫЙ ростомер. А тем приспособлением, которым меряю я ("Г"-образный штатив), получается то 50, то 51см.
http://s54.radikal.ru/i146/0904/1b/3582eeaf3848.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/0904/74/c4ed8a14cff9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0904/87/09550d1b0391.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/0904/5d/68812d8578ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня первый раз сделали "голову"
http://s46.radikal.ru/i111/0904/5d/bcf11641b885.jpg (http://www.radikal.ru)
Остались довольны...
http://s39.radikal.ru/i085/0904/9e/85865287730a.jpg (http://www.radikal.ru)
и горды собой.
http://s56.radikal.ru/i154/0904/a8/16bdaf2f0b60.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
30.04.2009, 01:56
Красавец! наши первые стандарты в 70-х годах, ну те, которые были у меня, причем с разных континентов - Леди москвичка 52 см, Блек американец, даже южно-американец, венесуэллец 51 см и их ни кто за маленьких нет принимал. А он еще не вырос, см 2-3 еще наберет.

Aikenka
30.04.2009, 07:21
Наталия Дмитриева, очень красивый мальчик!
А сколько ему сейчас?

Наталия Дмитриева
30.04.2009, 09:32
А он еще не вырос, см 2-3 еще наберет.
Вряд ли. По корпусу собака сформировалась. Да и её Величиство генетика вряд ли позволит. А, впорчем, поживём - увидим.
А сколько ему сейчас?
Ань, ему 1 июня год будет.

Zlato-Sibiri
30.04.2009, 09:41
Думаю, подрастет еще.

Yulja c Dizelem
30.04.2009, 11:22
Первоначальное сообщение от Natascha PP
а как вам такои вариант???

Рожденная абрикосом сука: (инфа с саита Тиркане).

попав в Германию стала вдруг совсем белои и выставляется по белым и выигрывает..))))
я до сих пор гадаю, как такое возможно )))
Разве нет в таких случаях дисквала по окрасу или такие варианты официозом разрешены??? кто знает?
Нташа, у напс в городе был питомник . Они разодили абр , красн и белыхвместе. Моя подруга там купила щенка абр суку, до года он была абр, выставляла и имела родословну абрикос. После года цвет поменялся и на стала идиально белая. на сл выставке, в описани так и написали. родословную тоже поменяли . И использовали эту девочку только в белых. Жемчужина России Белоснежный Кураж её внук. Идиального белого без желтизны) цвета.

JASMIN
30.04.2009, 11:28
Наталия Дмитриева

Он еще месяцев 8 или год как минимум по чуть-чуть будет прибавлять, про суку можно было бы сказать, да выросла и то в карликах или тоях, в стандартах тоже не факт, могла бы еще расти, а тут кобель, подрастет еще.

JASMIN добавил(а) 1241080148:

Он сейчас чуть приостановился, начинает обрастать мясом, а потом опять чуть подрастет. Следите, чтобы не развязался, вот тогда остановиться и вязать его раньше 2,5 -3-х лет не надо, он вот как раз до этого возраста еще будет расти.

ЭЛСИ
30.04.2009, 11:42
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Думаю, подрастет еще.

Приват!:smile:

Наталия Дмитриева
30.04.2009, 12:51
Он сейчас чуть приостановился, начинает обрастать мясом,
Точно! Мне говорят, что он "ТАКОЙ ЖОПАСТЫЙ". А ещё пару недель назад задохликом казался. Мне не очень заметны его изменения, т.к. мы целыми днями друг на друга смотрим, а вот те, кто нас редко видит, те всё замечают.
Следите, чтобы не развязался
За этим мы тщательно бдим!:eek: Да Пьер особо на этом и не настаивает. За всё время, что он у нас живёт он ни разу не оседлал ногу, руку или ещё что нибудь. Даже попыток не делает. Тут попытался садку сделать на фокстерьершу и то, только после того, как она ему показала, как это делать надо. Она озабоченная малость и всему молодняку во дворе уроки преподаёт. Но и после такого урока Пьер ни на кого не наскаивает, хоть и показал, что ученик он хороший и понятливый. :biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) 1241085840:

Девочки, спросить забыла. Нам нужен эксперт - международник. Нужно описание Пьера сделать. К кому обратиться?

JASMIN
30.04.2009, 13:38
А в СПК, к Ю.Н, Щуко? К Нинсанне?

Он пока маленький у вас, тем более если он стандарт, они развиваются позже, это не карлик, той, которые уже в год могут папами стать.

Aikenka
30.04.2009, 16:32
Да, подрастёт ещё немножко. Не много, но прибавит точно!
Очень красивый на фото! :appl:

Наталия Дмитриева
30.04.2009, 17:31
Очень красивый на фото!
Он очень старается!:bath: :brsh1: :fly:
А я ему помогаю иногда.:ven: :wink2: :biggrin:

Anna Chilikina
27.05.2009, 11:15
Выкладываю полемическую заметку специалиста по породе пудель и американский коккер-спаниель , владельца питомника Aizbel г-на Luis E. Aizcorbe,
который рассуждает о проблемах, связанных с ростом у пуделей и предлагает некоторые свои мысли и пути решения.
(Дюймы в сантиметры переведены мною).

Luis E. Aizcorbe

Пища для размышлений

Многие из вас, вероятно, слышали, что несколько заводчиков пуделей распространяют петицию об изменении породного стандарта, увеличении размеров той-пуделя до 11 дюймов (27,5 см) и миниатюрного пуделя до16 дюймов (40 см). Я всерьез и небезосновательно сомневаюсь, что большинство членов PCA или его правление поддержат такое изменение. Фактически мы постоянно видим 11-дюймовых «тоев» и 16-дюймовых «миниатюр», получающих свои чемпионские титулы, выигрывающих разновидность, группу и т.д. Я убежден, что такое изменение стандарта породы вскорости приведет к 12-дюймовым тоям и 17-дюймовым миниатюрам в рингах. Мало кто подвергнет сомнению, что много легче получить чемпиона 11-дюймовой собаке, записанной как той, чем как миниатюра, разновидности к которой он принадлежит в соответствии с породным стандартом. Многие ли из вас хоть когда-нибудь видели 16-17-дюймовую (42-44,5см) собаку, выигравшую ринг стандартных пуделей? Опять же, в соответствии с породным стандартом эта собака – стандартный пудель.
Во время двух последних национальных выставок, во время обучения будущих экспертов, мне, по крайней мере, дважды были заданы вопросы, которые я счел трудными для ответа. Один вопрос касался сценария судейства стандартных пуделей, когда я должен был сделать выбор между хорошего качества 17-дюймовой (44,5 см) собакой, которая выглядит как переросток миниатюры и худшего качества 25-дюймовой собакой (62,5 см). После нескольких нелегких моментов и неудачных попыток уклониться от вопроса, я ответил насколько мог честно. Затем леди, у которой, по моему мнению, будут трудности с приобретением любых знаний и решений для успешного судейства нашей породы, предложила неожиданное замечание в момент, когда мы смотрели судейство одного из классов юниоров-миниатюр.
Она призналась, что ей трудно заметить разницу между выставляемыми собаками, но она бы выбрала ту самую собаку, которая была самой маленькой в ринге, чего и требует стандарт. Я заметил, что вопрос уменьшения может быть приложим только если породные качества одинаковы, и та собака, о которой был задан вопрос крайне недостаточного породного типа. Я не сказал ей, и к счастью не был спрошен, каким было бы мое решение, если бы я столкнулся с выбором между тремя похожими собаками: одной 12,5 дюймов роста (31,25 см), второй 14 дюймов (35 см) и третьей 15 дюймов (33,5 см). Ну что тут можно сказать, всегда есть что-то, что отличает одну выставочную собаку от другой. И действительно нет необходимости опускаться до судейства размеров.
Я не могу представить себе другую породу, которая имеет столько различных проблем, касающихся размеров, сколько имеет наша. Я имею в виду не только переростков, выигрывающих в двух меньших разновидностях, особенно в тоях. Проблема разрывов между размерами не рассматривается нашим стандартом как требующая равноценного внимания. Какая из прочих пород находится в ситуации, когда собака не может выиграть, как представитель той разновидности, к которой относится по размеру, но может выиграть, сравниваясь, как представитель меньшей разновидности. Ни одна, о которой мне известно. Я прекрасно знаю, что кроме всего прочего, очень серьезной проблемой в перспективе будет являться образование судей в области приложения стандарта породы в части размеров.
Что будет думать средний судья-новичок, чей интерес к породе не является столь неподдельным как наш, когда не получит прямой ответ на вопрос, почему мы не судим по стандарту породы, когда дело доходит до размера? Почему ни 17-дюймовый Стандарт, ни 11.5-дюймовая Миниатюра не побеждают как представители своих соответствующих разновидностей, а размер притом - единственный критерий, используемый нашим стандартом для того, чтобы разделить разновидности. Я знаю, что той выглядит как той, и другие разновидности одинаково различимы по типу; но опять же, наш стандарт породы не делает таких различий.
Это одна порода и нет никакого различия типов, упоминаемых в стандарте породы. Если мы используем эти аргументы, чтобы оправдать победу собак-переростков, есть неявное подтверждение, что части стандарта породы игнорируются.

Пересмотр стандарта породы, урегулирование предпочтительных размеров в каждой разновидности должно пойти длинный путь утряски несоответствий между пределами в размерах в текущем стандарте породы, и реальность размеров, требуемых сегодня для успеха на ринге, таким образом, придаст доверие и легкость приложения стандарту породы, в котором в настоящее время существуют недостатки в разделах, имеющих отношение к размерам. Например, ревизия может заявить, что предпочитаемые размеры следующие: Той – 8.5 - 10 дюймов, Миниатюра - 13 - 15 дюймов и Стандарт - 21 - 28 дюймов или что-либо иное, что комитет сочтет подходящим. Предпочтительные размеры могли бы также быть установлены для каждого пола.
Важно, однако, что пересмотр стандарта сопровождается сильной приверженностью судей к защите формулировки обеих границ размера, особенно когда поставлена на карту дисквалификация. Такой пересмотр оправдал бы, почему 11-или 12-дюймовые Миниатюры, и 16-или 19-дюймовый Стандарт не побеждают: они находились бы не в пределах предпочтительных размеров в пересмотренном стандарте породы. Каков был бы эффект от всего этого?
Реалистичный стандарт, который может быть полностью приложим к судейству породы, не прибегая к изменениям, вовлекающим увеличения максимального размер тоев и миниатюр. Если эти изменения были бы одобрены, части стандарта, имеющие дело с уменьшением, должны были бы быть или пересмотрены или устранены, поскольку они будут находиться в противоречии с предпочтительными условиями размеров, ранее урегулированными. В остальном наш стандарт породы остается среди лучших, поскольку он описывает сущность Пуделя с красноречием и виртуозностью.

Сибирская Язва
27.05.2009, 11:45
Анна , спасибо!

Очень любопытная заметка. Прочитала с интересом)))
Хотя у нас всё же с нашими четыремя разновидностями всё проще.

Моя личная позиция такова
- перерос - вэлкам в соседнюю разновидность. Единственная проблема с перерошими малыми. К ограничению сверху рост большого пуделя 62мя сантиметрами отношусь негативно.
Мне нравятся эффектные крупные кобели стандарты и в росте 65 (к примеру) см я не вижу абсолютно нечего криминального.
а вот выставляющиеся в рингах "тои" ростом 29-31 см и "карлики" 36-38 см мне на самом деле непонятны и некототорым образом даже не приятны.

Перерос - ведь всегда можно перейти в соответ. разнвидность. Даже родословную уже готовую можно поменять по росту.
Сама такое один раз делала - и в РКФ поменяли - без проблем. Просто нужно описание с выставки с промерами от эксперта.

Подчеркну - я сейчас только о выставках.
Вопрос о том, в какой разновидности использовать собаку как племенную должен быт решен индивидуально. Это очень зависит от её происхождения и многих других важных нюансов.

OZ
28.05.2009, 02:05
Максин у нас очень ратовала за то, чтобы изменить стандарт породы - ростовая разновидность тоев должна бы быть, по ее мнению, 11 дюймов, как и в Европе. Аргументирует она свою позицию тем, что 10-дюймовый кобель дает слишком мелкое потомство, и она предпочитает бридить кобелей-переростков, чтобы получить щенков в пределах ростовой разновидности и с хорошим костяком.
Большинство в РСА ее позицию не разделяют - не в плане разведения, а именно из-за боязни, что той-пудели будут приближаться к границе 12 дюймов, если разрешить выставлять 11-тидюймовых...
Джордан буквально перед РСА судил в Австралии и вернулся сильно разочарованный качеством тамошних пуделей, особенно тоев и миниатюр. Сказал, что все тои были чересчур крупные, на границе 12 дюймов при разрешенных 11-ти, и что сложением и лицами они сильно напоминали миниатюр (sic! ну вот и неоговоренные в стандарте нюансы).

wahrmund
28.05.2009, 09:22
Сказал, что все тои были чересчур крупные, на границе 12 дюймов при разрешенных 11-ти, и что сложением и лицами они сильно напоминали миниатюр (sic! ну вот и неоговоренные в стандарте нюансы). [/B][/QUOTE]
Так вроде стандарт этого и требует?
Касаемо меня-для тоя нижний предел должен быть 23 см..может мне так невезло,но все,что мне попадалось ниже-имело проблемы со здоровьем. И как тогда,если не погубить тойское здоровье,удержать популяцию в ростовых рамках в 2 см.Оно,конечно.маленькое и уси-пуси..но вот такое я не хочу...
http://s45.radikal.ru/i109/0905/90/c0aebafd1de9.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1243492061:
http://s39.radikal.ru/i084/0905/16/85f4a5541af5.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва
28.05.2009, 09:57
wahrmund, дык речь то шла про американский стандарт, не про FCI.
А в стандарте АКС тои - 10 дюймов! то есть до 25,5 см...

ambercountry
28.05.2009, 11:13
Сибирская Язва, Настя, 10 дюймов ровно 25 см)))))) Но вообще мне не понятны их заморочки... Подогнали бы свои ростовые рамки под стандарт ФЦИ и не было бы проблем...... А то у них миниатюры при максимуме 38 см закрывают в щенках ЧСША и потом вырастают до наших малых выше 40 см... а тои оттуда ростом 27 - 28 см??? Мало что ли таких примеров????? Хотя, это их (Американцев) дело.... Да и различий в типе больших на мой взгляд - быть не должно.......

Сибирская Язва
28.05.2009, 11:27
ambercountry, сорри - конечно 25... глюк и очепятка :biggrin:

wahrmund
28.05.2009, 12:09
Сибирская Язва, 23(приемлемые для меня) плюс 2 см- как раз 25 см американского тоя. На мой взгляд,если животинка не может самостоятельно размножаться-так пусть и не размножается...Не думаю,что американские заводчики могут проверить,отдавая щенков под кастрацию практически поголовно, смогли бы они рожать без кесарева. А у нас в стране,где каждый "самсебезаводчик" тоев бы ухлопали за 2-3 генерации,пиаря "микротоев" Недаром я повесила фото СУПЕРМИНИ йорка.

ambercountry
28.05.2009, 12:33
wahrmund, Тань, у меня самой сука тойка имеет 23 см роста... скажу честно... мне РЕАЛЬНО СТРАШНО ее вязать...я конечно, попробую, но если первые роды у нас закончатся кесаревым - я ее больше вязать не буду.... и полностью согласна с тобой, что если животное НЕ рожает САМО - то такое животное (проверив один раз) надо из разведения исключать.... Вон довели английских бульдогов - поголовно ПЛАНОВЫЕ кесарева на родах... И считают это нормой... а для меня это - БРЕД!

wahrmund
28.05.2009, 12:40
ambercountry, у этого йорка,которого я повесила Всегда такое выражение глаз. и я боюсь его стричь,потому,что он страдает физически... У собаки огромный незаросший родник,и расчесывая ему голову,направляя на него струю фена,
каждый раз думаю,что под этой кожицей мозг....

wahrmund добавил(а) 1243503980:
http://s40.radikal.ru/i087/0905/6e/363787bfaa84.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати,на этом фото незаросший родник виден,это на обман зрения.

ambercountry
28.05.2009, 12:56
в шоке

JASMIN
28.05.2009, 15:24
Ужас! Сколько ему? На сколько понимаю, еще маленький, такие долго не живут, 1-2 года максимум, вот такие глаза, они вроде ничем не болеют, но немного вялы, предпочитают спать в основном, быстро устают, но вот могут просто не проснуться

ФЦИ-шный стандарт, в градациях роста, более объективен, чем американский, а американский более правильный в описании пуделя.

Согласна в этом вопросе с Сибирской Язвой. Только я бы еще смотрела не только перерос или нет, перед тем как переводить, я бы смотрела на общее физическое развитие, потому как есть переросшие карлики и малые и тои, но их кондиция именно вот этих разновидностей, а значит к разведению их я бы подходила с большими вопросами. А есть просто мелкие стандарты и карлики в размере тоя, ну и соответственно малые, но по конституции своей они именно карлики и большие, малые и разводиться тоже должны продуманно, такие собаки переросшие или не доросшие, короче тут надо смотреть, куда возвращать потомство в более крупную разновидлность или наоборот.

Для тоя, если он развит нормально, физически крепок для кобеля предпочитаю более мелкий рост, суку ниже 23 см использовать стремно, предпочтение отдаю 24-26 см. Идеал для тоя обоего пола 24-25 см, карликового 30-33, малого 37-39, большого 58-65. Это вот для меня лично, хотя встречаются просто выдающиеся собаки не в этих пределах.

Alissia
28.05.2009, 16:52
Бедный йорк!!!!

wahrmund
28.05.2009, 17:04
Этому йорку 2 года.

Alla
28.05.2009, 19:33
Сибирская Язва, Настя, 10 дюймов ровно 25 см

1 дюйм = 2,54 см

Сибирская Язва
29.05.2009, 09:51
Alla, спасибо))) проверить-уточнить соответствие дюйм-сантиметр я поленилась... :shuffle:
но в мозгу прочно сидело, что той в США до 25,5 см! оказывается сидело правильное :smile:

Passia
29.05.2009, 10:31
Ой я похоже всё пропустила, Пьера приводили на националку или нет? Кто видел, расскажите какой он в итоге? Может есть фото?

Наталия Дмитриева
29.05.2009, 13:48
Passia, Пьера я не выставляла. А его фото на 20 странице этой темы.

krokky
30.05.2009, 06:53
На выставке вот такого мальчика видела
http://s41.radikal.ru/i092/0905/10/5902fe83e990t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/10/5902fe83e990.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/0905/22/019be6cfc14dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0905/22/019be6cfc14d.jpg.html)
такой красивый, но дисквалифицировали за перерост.

ДЖОЛЛИ
30.05.2009, 10:23
Посмотрела специально каталог Националки. Судя по всему - это кобель класса щенков, малый серебристый - Мон Ренессанс Домиан (Aery`s Pretorian x Милена Дениза).
Вот интересно, как этот чемпион Преториан тянет рост - особенно кобели-щенки от него имеют тенденцию к перерастанию верхней границы. А детки от него очень красивые и Домиан и его выставлявшаяся однопометница - Мон Ренессанс Джоконда.

Наталия Дмитриева
30.05.2009, 11:09
Да, это наш братик по папе. Жаль. Красивый мальчик.

Aikenka
31.05.2009, 19:45
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Посмотрела специально каталог Националки. Судя по всему - это кобель класса щенков, малый серебристый - Мон Ренессанс Домиан (Aery`s Pretorian x Милена Дениза).
Вот интересно, как этот чемпион Преториан тянет рост - особенно кобели-щенки от него имеют тенденцию к перерастанию верхней границы. А детки от него очень красивые и Домиан и его выставлявшаяся однопометница - Мон Ренессанс Джоконда.
На фотографии Aery´s Praetorian тоже смотрится немаленьким...
http://s53.radikal.ru/i142/0903/86/5e0e79971cad.jpg
Ой, только ща заметила по номеру на щите - фотография в зеркальном отражении! Забавно :)

Zlato-Sibiri
31.05.2009, 19:47
Aery´s Praetorian , красивый!!!! Какой рост?

Наталия Дмитриева
31.05.2009, 20:41
Я слышала, что 42см.

Len4ik
31.05.2009, 20:41
красотаааааа:appl:

Наталия Дмитриева
03.03.2010, 11:11
Девушки, можете нас поздравить! На днях мы получили документ, в котором написано, что PJERRE GAMTOS HARMONIJA - Didysis pudelis (Caniche Grand). Другими словами, нас перевели в "Стандарты"!
http://s52.radikal.ru/i138/1003/86/380eb3c9df7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал и кто нам помогал!:hb: :hb: :hb:

Aikenka
03.03.2010, 12:04
Наталия Дмитриева, поздравляю!
Ваш мальчик уже полностью набрал свой рос, как я понимаю. Сколько он всё же вырос? Надеюсь, это не секрет? :)
А расскажите, как проходит такой процесс, перевод из малого в большие? Мне просто интересно :)

Наталия Дмитриева
03.03.2010, 12:12
Сколько он всё же вырос?
Немного не достаёт до 52см.
как проходит такой процесс, перевод из малого в большие?
Описание собаки отправляется на её Родину. Там и происходит обмен родословной.

Сибирская Язва
03.03.2010, 12:21
Наталия Дмитриева, поздравляю с получением родословной!
52 см - обалдеть!!!

Наталия Дмитриева
03.03.2010, 13:12
Насть, сама оболдеваю!:biggrin: Носится такой конёк по квартире :bud: с кошкой на пару.:biggrin:

Zlato-Sibiri
03.03.2010, 13:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Yulja c Dizelem
03.03.2010, 13:40
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Немного не достаёт до 52см.

Описание собаки отправляется на её Родину. Там и происходит обмен родословной.
поздравляю!
а почему на "Родину"??
размер в родухе вроде меняется после промеров на выствке в офисе ркф...

я тут интересную веСЧь узнала, оказывается для регистрации помета в ркф размеры родителей не имеют значения...только окрасы. т.е. большого с малым повязал и получил доки. про др. примеры я и не говорю.

Zlato-Sibiri
03.03.2010, 13:56
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
размер в родухе вроде меняется после промеров на выствке в офисе ркф...
А если собака импорт?

Наталия Дмитриева
03.03.2010, 14:12
А если собака импорт?
Потому и через "Родину". Пусть "импортом" был, "импортом" и останется. :biggrin:

Passia
03.03.2010, 14:21
Поздравляю!!!
Отличный серебистик, очень редкий на наших просторах!
Показывать парня на выставках планируете?

Yulja c Dizelem
03.03.2010, 15:00
Zlato-Sibiri, упс.. я как то пропустила что он не "русский"

п.с. см тему про щенков.

Наталия Дмитриева
03.03.2010, 15:15
Показывать парня на выставках планируете?
Да. Конечно. Тогда зачем бы я всё это затеяла и отрывала людей от их важных дел?
Ориентировочно на апрель-май планирую. Надо съездить в РКФ, "на учёт" встать. Потом привиться и вперёд! К вершинам олимпа! Попробуем, посмотрим, что из всего этого получится. :biggrin:

Yulja c Dizelem
03.03.2010, 16:35
Наталия Дмитриева, удачи

Наталия Дмитриева
03.03.2010, 16:40
Спасибо! Мы будем стараться!:biggrin:

EGOR
03.03.2010, 18:23
Вы будете смеяться, господа, но в наших "западных" родословных вообще не указывается разновидность (т.е. рост) пуделя...:) Указывается только порода - Poodle, одна на всех (хоть той, хоть миниатюра, хоть стандарт) ... Вот так вот!:)
То-то РКФ радуется, получая наши родословные!!!:crazy: :crazy:

Aikenka
03.03.2010, 19:06
Не знаю как в японских тойских родухах, нужно Иру спросить, а в моих, "стандартных", тоже размер не указан. Написано просто - пудель.
Поэтому я всегда в России указывала в заявке на выставку - пудель стандартный (раз в родухе просто пудель написано). И при этом нас порой умудрялись в малые записать :)

Yulja c Dizelem
03.03.2010, 20:35
EGOR, мало того у моего чихуа в родухе-америкаской написано просто чих.. тип шерсти не указан.
ну и у Бублика-арлекина так же -пудель.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1267637834:
Aikenka, в корейской написано пудель (той)

EGOR
03.03.2010, 21:20
Все это только доказывает, что пудель - одна порода, просто разного роста. Тои - точно такие же как малые но меньше, стандарты - точно такие же, но больше...
И судить их как собак "разного типа" неправильно... То же и с окрасами - глупо утверждать, что "абрикосы же совсем другого типа", чем черные-белые, поэтому и судить их надо отдельно. Судить надо все окрасы вместе! Одна порода, разный рост, разный цвет. Только и всего.

Ирай
03.03.2010, 21:25
Все это только доказывает, что пудель - одна порода, просто разного роста. Тои - точно такие же как малые но меньше, стандарты - точно такие же, но больше...
И судить их как собак "разного типа" неправильно... То же и с окрасами - глупо утверждать, что "абрикосы же совсем другого типа", чем черные-белые, поэтому и судить их надо отдельно. Судить надо все окрасы вместе! Одна порода, разный рост, разный цвет. Только и всего.
ну..тогда и все ростовые разновидности надо судить в одном ринге....:hah: одна же порода:biggrin:

EGOR
03.03.2010, 21:28
Ирай, ну это будет трудновато, конечно:) Сравнить стандарта с тоем...:shuffle: :wink2: :smile2:

Ирай
03.03.2010, 21:30
Одна порода, разный рост, разный цвет. Только и всего.
Дык, я по цитате :biggrin: :crazy:

MISTER TWISTER22844
04.03.2010, 02:05
Ирай, ну..тогда и все ростовые разновидности надо судить в одном ринге.... одна же порода
А мне говорили, что в Америке с таксами так и происходит-их же тоже много разных: 3 разновидности - кролики,карлики, стандарт,3 варианта шерсти - жёсткие,гладкие длиные и куча окрасов!

мон ренессанс
04.03.2010, 02:14
Надо съездить в РКФ, "на учёт" встать.

Наталия Дмитриева, Как это? Какой-такой учёт-шмучёт?

chrizante
04.03.2010, 09:38
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Наталия Дмитриева, Как это? Какой-такой учёт-шмучёт?

Родословную нужно зарегистрировать в племенной книге РКФ.)))

мон ренессанс
04.03.2010, 13:33
chrizante, это потому что собака нероссийская? Такая процедура? Я то уж я испугалась было, что меня не посчитали...:crazy:

chrizante
04.03.2010, 14:13
Да, именно по этому. Все родословные собак привезенных из-за границы подлежат регистрации в РКФ. В родословную ставится печать и номер. :smile:

мон ренессанс
04.03.2010, 18:44
chrizante, спасибо. Во! век живи - век учись! Хотя логически мне это непонятно... Нафихх такая процедура - опять бабло-с? РКФ-овское-с? :shy: До появления РКФ вязала своих сук с вывозными кобелями - ничего не требовалось, кроме ксерокопии родословной.

Aikenka
04.03.2010, 19:08
мон ренессанс, подлежат регистрации родословные тех собак, владельцы которых решили вступить в РКФ.
Хорошо что у вас только печать в родуху ставится. У нас например, надо полностью оплатить выписку новой, внутрияпонской родословной.

Сибирская Язва
04.03.2010, 21:02
мон ренессанс, сбор денег с населения - святая РКФская обязанность.

Aikenka, ну надо же... внутрияпонская вместо экспорта. Поразительно.

А у нас в городе только рыжие переростки бывали. Один кобель от Мандарина даже выставлялся по стандартам - судя по старым каталогам, сама не видела.

Да и кроме того кобла у нас бывали переросшие 45 см собаки - всегда это были рыжие кобели.

Наталия Дмитриева, голова у него - прям вполне для стандарта! Очень даже!

Наталия Дмитриева
04.03.2010, 21:17
Насть, обижаешь! А мы кто есть то?:crazy:

chrizante
04.03.2010, 21:22
Первоначальное сообщение от Aikenka
мон ренессанс, подлежат регистрации родословные тех собак, владельцы которых решили вступить в РКФ.
Хорошо что у вас только печать в родуху ставится. У нас например, надо полностью оплатить выписку новой, внутрияпонской родословной.

А у нас тоже надо полностью оплатить, только родословную новую не дадут)))) Тебе за эти деньги просто печать поставят))))) А с другой стороны, и слава богу, страшно подумать, что бы было........ Количество ошибок в этих родословных было бы страшным.........:diablo:

Сибирская Язва
04.03.2010, 21:30
Наталия Дмитриева, пачиму обижаю?)))
Наооборот - очень даже компилементы сыплю))) Ибо, нра)))

Скажу больше, если б сложилось у меня в своё время удачнее с мечтой о больших серых - мой интерес с твоему серебристому красавчику был бы очень даже практический.
(примечание - Ящики для помидоров имею в большом количестве...) Так как подобный окрас - мечта любого стандартного серебровода. Но - не сложилось у меня тогда со королевским серебром. И теперь имею красных миников. :biggrin:
С ними - как то... сложилось! :smile:

Наталия Дмитриева
04.03.2010, 21:53
Наооборот - очень даже компилементы сыплю))) Ибо, нра)))
А-а-а, ну тады ладно. :hb:
(примечание - Ящики для помидоров имею в большом количестве...)
Слушай, а хочешь я тебе ящики под хохлому распишу? Такую хохлому, которая красная с золотом. "Кудрина" называется. На ней сок томатов не так заметен будет!:pom: :lol:
Скажу больше, если б сложилось у меня в своё время удачнее с мечтой о больших серых...
Ну, Настюх, ты смелая! Я о таком, в своё время, даже мечтать боялась! Думала, засмеют! Что однажды и произошло как-то раз. Заикнулась о подобном одному человечку.....Лучше бы смолчала. Я ту мечту похоронила и стала мечтать о белом "большом". А тут такой подарок судьбы! Не ждала, не гадала!:jok:

Сибирская Язва
04.03.2010, 22:04
Наталия Дмитриева, да уж...)))

У меня почти получилось в своё время заиметь отличного шоу-класса серго стандарта - это было в 1998 году. Но сокрытие важных, можно сказать ключевых фактов... столь любимое многими в кинологии замалчивание важных ньюансов не позволило осуществиться моей мечте.

Зато мне очень повезло потом с покупкой красного карлика))

Большое серебро (по сути - почти отсутсвующее в стране), криминальный ред-браун (во время пика гонений на этот окрас) - и всё для шоу и разведения...

Я, видимо, явно не любитель простых путей)))))))))))))))))))))))

Yulja c Dizelem
05.03.2010, 03:11
Первоначальное сообщение от chrizante
А у нас тоже надо полностью оплатить, только родословную новую не дадут)))) Тебе за эти деньги просто печать поставят)))))
и стоит это печать 750 руб.

мон ренессанс
05.03.2010, 04:22
мон ренессанс, сбор денег с населения - святая РКФская обязанность.
- Мда? В чём святость обязанности? Интересная традиция - оч. смахивает на татаро-монгольское иго. Формула стара - "хозяин - барин". МОНОПОЛИЯ - страшная штука.

:fkr: :fkr: :fkr: :fkr:

na minutku
05.03.2010, 06:05
люди, вы о чем? любая организация существует на определенные деньги. деньги надо где-то брать. странно было бы предполагать, что Государство Россия обязано содержать РКФ и оплачивать все расходы.

Aikenka
05.03.2010, 10:29
Интересная традиция - оч. смахивает на татаро-монгольское иго. Формула стара - "хозяин - барин". МОНОПОЛИЯ - страшная штука.
Хозяин-барин и монополия - ууууу, какой у мене примерчик есть.... закачаешься..... Я его чуть позже озвучу в форуме, дайте время :)
Кто уже знает суть - прошу пока что не разглашать вслух, я ещё в себя не совсем пришла :burr:
:crazy:

Aikenka
05.03.2010, 16:05
Вы будете смеяться, господа, но в наших "западных" родословных вообще не указывается разновидность (т.е. рост) пуделя... Указывается только порода - Poodle, одна на всех (хоть той, хоть миниатюра, хоть стандарт) ... Вот так вот!

Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю как в японских тойских родухах, нужно Иру спросить, а в моих, "стандартных", тоже размер не указан. Написано просто - пудель.
Поэтому я всегда в России указывала в заявке на выставку - пудель стандартный (раз в родухе просто пудель написано). И при этом нас порой умудрялись в малые записать :)
Спросила Иру и она открыла мне глаза! :biggrin:
Оказывается да, название ростовой вариации в японских родословных не написно, это правда. НО! У них есть таки разделение на ростовые вариации, которое в родословной фиксируется буквами, стоящими перед регистрационным номером собаки!
PТ перед номером - означает "той пудель" , РS - означает "стандартный пудель", РМ - означает миниатюрный (карликовый) пудель, а вот как они малого обозначают - не знаю, посмотреть негде :)

Aikenka добавил(а) 1267794570:
любая организация существует на определенные деньги. деньги надо где-то брать.
способы доения этих денег из членов организаций доведён практически до совершенства! В каждой по своему! И то ли ещё будет, дорогие коллеги! Ведь альтернативы нет, а когда все в одну калитку - тут можно многое из людей выжать :lu:
:wcj:

Aikenka добавил(а) 1267796672:

А ам. коккеров разных окрасов судят в разных рингах и ничего, нормально? :tongue:
Ты знаешь наверное, почему так сделано?

Лена, я понимаю - кто не хочет услышать - тот не услышит......
Сколько уже раз было говорено - совместное судейство изначально в одном ринге тормозит прогресс окраса и выводит цветных собак из шоу-разведения. Яркий тому пример количество цветных собак на выставках в тех странах, где они в разных рингах судятся и в америке-японии , где они в одном ринге оцениваются.

мон ренессанс
05.03.2010, 17:29
способы доения этих денег из членов организаций доведён практически до совершенства! В каждой по своему! И то ли ещё будет, дорогие коллеги! Ведь альтернативы нет, а когда все в одну калитку - тут можно многое из людей выжать
Вот именно. Особенно восхищает насильственное предложение оплатить "родную родуху", прежде чем заказать экспорт педигри.:git: при всём том, к тому же, что ксерокопии родословных обоих родителей помёта бывают переданы РКФу уже в экспортном исполнении.:crazy:
совместное судейство изначально в одном ринге тормозит прогресс окраса и выводит цветных собак из шоу-разведения. Яркий тому пример количество цветных собак на выставках в тех странах, где они в разных рингах судятся
Совершенно согласна.

Наталия Дмитриева
18.04.2010, 21:09
Ну что, девочки. Можете нас поздравить! Сегодня на Дельта-Пал мы получили свои первые "Отл.","CWI","CAC", "ЛК", а так же "ЧФ"! Ура!
http://i058.radikal.ru/1004/9d/b02214fab688.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1004/02/9907b936e844.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, а что такое "CWI"?

ZLjusja
18.04.2010, 21:25
Искренне рада за вас :appl: Молодцы! Вот так вот!

EGOR
18.04.2010, 21:35
Наталия Дмитриева, славный зверь у вас! Поздравляю! :appl: Так держать! Что такое CWI - не знаю, надо у "фци-шников" спрашивать:)

Gaida
18.04.2010, 22:02
Ну что, девочки. Можете нас поздравить! Сегодня на Дельта-Пал мы получили свои первые "Отл.","CWI","CAC", "ЛК", а так же "ЧФ"! Ура!
http://i058.radikal.ru/1004/9d/b02214fab688.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, а что такое "CWI"?
Мне про вашего мальчика Рута расказала в феврале месяце! Дотянули до большого всё таки! :appl:Молодцы! Поздравляю! Йа сразу Руте сказала- ну и что? У моей Лили дед Диамонд.... А она 53 см ростом, но ето ей не помешало собрать 5 стран и 3 её честных ЦАЦИБа

Gaida добавил(а) 1271617698:
Первоначальное сообщение от Deliss
Пудель уникальная порода - в ней нет недоростков-переростков! Есть та разновидность, которая определяется в сантиметрах по высоте в холке.:smile: :smile: :smile: :smile:
А если 62.5?:smile:

Татьяна Шершова
18.04.2010, 22:28
CW - это class- winner, то есть - победитель класса

Gaida
18.04.2010, 22:31
Первоначальное сообщение от Rococo
А что касаемо темы о Пьере, то пусть парень повзрослеет :smile: Тогда и решится, выставлять или нет. А для разведения, ну не знаю... Если бы порода действительно вымирала, то может быть... Но есть ведь хорошее стандартное серебро в Швеции, почему бы не поехать туда на вязку? Если конечно речь идёт о разведении а не "просто повязать". :wink2:
Юлькин, как я с тобой согласна! Зачем вязать генетически большого, с генетически малым, который в большого вырос?:shuffle:

EGOR
19.04.2010, 01:26
Татьяна Шершова, ну хорошо, CW - это class- winner, а CWI что такое?

Roza
19.04.2010, 16:35
Татьяна Шершова, ну хорошо, CW - это class- winner, а CWI что такое?

Это ошибка ринговой бригады...:biggrin:
CW - только первый))).
Наталия Дмитриева, красивый Пьер!
Очень интеллектуальное значительное лицо!
:hb: :hb: :hb:

Сибирская Язва
19.04.2010, 18:37
Наталия Дмитриева, поздравляю с успехом!
Пьер очень красив - особеyно хорошо лицо, взгляд... ! :appl:

Aikenka
19.04.2010, 19:22
Gaida, а что значит "генетически" большой или малый? Я не понимаю толком этого понятия......
Произошедший от больших и малых родителей?
Не считаю криминалом экспериментальные вязки между представителями этих разновидностей, при условии что заводчик вяжет с ясно видимой для себя целью.

Aikenka добавил(а) 1271694399:

Наталия Дмитриева, поздравляю вас!!!!!!!!
Пьер очень красив! Мне очень нравится его лицо! Такое родное....... Чем-то Стасю напоминает :) Может быть потому, что за Стасей тоже есть очень далеко малые?....... ;) :)

JASMIN
19.04.2010, 19:36
Aikenka, согласна! Тем более, если разница в росте незначительная, а как выводили карликов и тоев? Страхи про крупные головы и там короткие ноги и растянутый корпус - это не из этой оперы - нормальные собаки получаются, если все по генетике нормально. Облегченный или облегченно вздернутый с легкой головой тип он и в Африке облегченный, что у тоя, что у стандарта и крепкий, какой я люблю, крепкий и у тоя и у стандарта, а вот такое с крупной головой, короткими ногами и длинным корпусом или гипофизарность или там кого примешали к пуделю, где-то там в предках, пороки генетики - моя тойка кроме тоев, сама крепкой, не субтильной конституции дает прекрасных тоев и таких же, не менее прекрасных карликов, ни разу не облегченных там и никто глядя на них не скажет, что это мол той переросший, 100% карлик - тои у нас получаются 23-26, карлики 32-34...

По стандарту пудель той или пудель стандарт отличаются только размером.

JASMIN добавил(а) 1271695171:

Наталия Дмитриева, поздравляю! Видела живьем, очень красивый!

JASMIN добавил(а) 1271695392:

А мальчик замечательный, окрас настоящее серебро, не голубой и угольный, а какая голова, а крови и чем он помешает большим, у которых окрас таки хромает, они у нас больше голубые честно говоря, он только полезен будет, а то, что от него может и не будет собаки 67 см в холке тоже неплохо ...

ATAMI
19.04.2010, 21:30
Наташа , поздравляю. Жаль, что не смогла приехать(щенков раздавала). Думаю, что еще все впереди!

Наталия Дмитриева
20.04.2010, 10:16
Девочки, спасибо большое за поздравления! Если честно, то я ещё и не осознала до конца ЧЕГО мы с Пьером напривозили. :biggrin:
JASMIN, Марин, а чего не подошли-то? А то общение на форуме - одно, а воотчию - совсем другое. Я ведь в лицо здесь мало кого знаю. Всё больше по наслышке.
:biggrin:
ATAMI, Ирочка, мы обязательно увидимся!

Анна
22.04.2010, 11:42
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
Gaida, а что значит "генетически" большой или малый? Я не понимаю толком этого понятия......
Произошедший от больших и малых родителей?
Не считаю криминалом экспериментальные вязки между представителями этих разновидностей, при условии что заводчик вяжет с ясно видимой для себя целью.

[b]Aikenka добавил(а) 1271694399

Уважаемая Aikenka, а что это Вы так резко поменяли свое мнение о вязках между ростовыми разновидностями?
Не далее как три месяца назад Вы громко цитировали всякие научные работы против таких вязок, когда я пыталась рекламировать своих абрикосовых щенков. А теперь вдруг резко "толком не понимаете" понятий?

Поздравляю ПЬЕРА, мне этот мальчишка очень нравится.
Удачи ему в жизни и в выставочной карьере.

Aikenka
22.04.2010, 14:39
Уважаемая Aikenka, а что это Вы так резко поменяли свое мнение о вязках между ростовыми разновидностями? Не далее как три месяца назад Вы громко цитировали всякие научные работы против таких вязок, когда я пыталась рекламировать своих абрикосовых щенков. А теперь вдруг резко "толком не понимаете" понятий?

Анна, во-первых, пожалуйста, чтобы не быть голословной, дайте ссылку на то, что я "громко цитировала".
Второе:
Я мнений по этому поводу не меняла и ничего из сказанного по этому поводу не удаляла. Поэтому я требую доказать с цитатами ваше обвинение в том, что я резко поменяла своё мнение.
Третье:
На абрикосовых щенков, которых вы рекламировали как уникальных, несущих в одной родословной от тоев до больших, было бы очень интересно посмотреть. Как в детстве, так и в выросшем состоянии. Причём на весь помёт, а не 1-2 самых удачных. Об этом я писала в теме.
Однако обещанных фотографий так никто и не увидел.......
Нинсанна очень хотела поприсутствовать на актировке. Она была там? Видела детей? Какое у неё мнение об этих щенках и их перспективе?
Так где же фото всех детей в разном возрасте? Почему вы снесли тему вместо того чтобы показать всем пуделистам, какие они "удачные" получились ?
Да, я не понимаю толком что означает фраза "генетически большой, малый" и т.д. Вы знаете что это? Объясните пожалуйста. Очень интересно.
Только не в личку пожалуйста, на форуме. В личке я с вами переписываться не хочу.

Наталия Дмитриева , скажите пожалуйста, у Пьера есть тои в родословной?

zanna
22.04.2010, 15:05

Какой красивый кобель!!! Наталия Дмитриева поздравляю!!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

Пьер прикрасный кобель, судя по фото я думаю его трудно перепутать с малым. Настоящий стандартный кобель :appl: :appl: :appl: :appl:

Zlato-Sibiri
22.04.2010, 15:19
Наталия Дмитриева, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

JASMIN
22.04.2010, 21:52
Наталия Дмитриева, была не спамши всю ночь, плюс в вольере сидели три архаровца, кароче я сидела в своем новом синем кресле, рядом с новым синим столом и балдела, кто подошел тот подошел, на остальное не было сил и у меня сука, мерзавка потекла прямо за сутки до выставки и я ее бдила в боксе, правда ее (Америку) и бокс обрызгала антикобелином, но все таки, на всякий пожарный ... Ну надо было подойти ...

JASMIN добавил(а) 1271962623:

А вы нас видели ... на сравнении в современном окрасе Америка обошла Пьера, большая абрикосовая сука в конти ...

Наталия Дмитриева
22.04.2010, 21:57
Наталия Дмитриева , скажите пожалуйста, у Пьера есть тои в родословной?
Ань, я не знаю. Это надо у Шмели спрашивать или у мон ренессанс. Они крови по матери хорошо знают.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1271963066:
Марин, так рядом с этой замечательной собачкой.... ?
http://s004.radikal.ru/i205/1004/4f/9af49d539c39.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталия Дмитриева добавил(а) 1271963300:

Тогда поня-я-я-ятно, почему Пьер проиграл! Ходят тут "всякие" .... с течками!:biggrin:

JASMIN
22.04.2010, 22:35
Наталия Дмитриева, аха! Это я!

JASMIN добавил(а) 1271964989:
Ну вот мы такие противные ... :tongue: :crazy:

JASMIN добавил(а) 1271965237:
Неее, Вы же видите мы специально за вами побежали, чтобы на мешать и потом я ее там всю обрызгала, кобели за нами не бегали, я же понимаааааааю ... :shy: :rev: :shuffle:

мон ренессанс
23.04.2010, 03:55
Ань, я не знаю. Это надо у Шмели спрашивать или у мон ренессанс. Они крови по матери хорошо знают.
Наталия Дмитриева, мать - не при чём: там стабильные малые. Родословную отца скидываю, изучай:
http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html

мон ренессанс добавил(а) 1271984266:
я думаю его трудно перепутать с малым
На мой взгляд, легко.

мон ренессанс добавил(а) 1271984770:
Да, я не понимаю толком что означает фраза "генетически большой, малый"
Aikenka, я тоже....хотя НинСанна тысячу раз об этом говорила. Но у меня всё равно в этом месте остался вопрос... Как это- как это: тои, карлики, малые - одна порода, стандарты - другая? Французы, претендующие на авторство породы, поставили в этом вопросе жирную точку: пудель происходит от "барбе"! И фсё!:nunu:

Наталия Дмитриева
23.04.2010, 09:46
Родословную отца скидываю, изучай: http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
мон ренессанс, Тамар, родословная папеньки у меня есть. Только я там всё равно ни-че-го не понимаю.:vis: Где там какие разновидности пуделя....Бог его знает. Это Вам, спецам, легко. Глянули в "бумажку" и всё поняли. А нам, простым, скромным владельцам......:unknw:
я думаю его трудно перепутать с малым
На мой взгляд, легко.
Это потому, что ты знаешь, что Пьер из под малых. :biggrin: А вот мы по улице идём, прохожие говорят "Глянь! Королевский пудель! Серый! Я таких не видел (-а) никогда!"

Наталия Дмитриева добавил(а) 1272005797:
Ну вот мы такие противные ...
Вы не противные. Вы красивые! "Шкура" такая шикарная и окрас! И нам совсем не обидно было проиграть ТАКОЙ собаке. :biggrin:

Неее, Вы же видите мы специально за вами побежали, чтобы на мешать
Ага! Я видела. А я думала, что это вы из скромности, чтоб нас не затмевать. :biggrin: Не получилось. Затмили!:hmm:
Кстати, Пьер постоянно обходил один из углов ринга. То в сторону шарахался, то перепрыгивал и старался удрать от этого угла побыстрее, переходя на галоп. У вас такого небыло? Шмеля сказала, что там, наверное, какой то люк под ковром.

JASMIN
23.04.2010, 10:11
Я тоже не понимаю это - генетически малый или большой!

То, что было вот еще на заре восстановления пуделя и когда ДОСААФ вязал больших с малыми переростками и наоборот и получались собачки с непонятным корпусом и головой, ну явные диспропорции, ни о чем не говорит ... Кто проверял вот этих малых и больших на предмет происхождения? Да никто и не знали вообще порой откуда собачка! А там были пудели ессно, только вот кто там у них в бабушках, дедушках пробегал, никто не знал, а там мог быть предок типа американских дудлов или там кокерпу или спапу, видела я собачку, все от туда же, квартеронку так сказать, дедушка голден, бабушка пудель и дальше только пудели и что, а от пуделя и с лупой не отличить - коричневая притом, так что там у них было и откуда там головы или корпус, ноги не те никто не знает.

А хорошо сбалансированный пудель - пудель ...

Коренастый, тяжелый тип, с грубой головой, старотипный пудель - пудель ...

Борзоподобный плоский пудель - пудель ...

Лайкообразный с короткой поясницей пудель - пудель ...

Тонкий, звонкий, вздернутый пудель - пудель ...

Все они пудели, просто надо подбирать пары с умом, желательного типа, а от кого там эти собаки из под малых, больших, карликов, тоев не столь важно, только я бы если подбирала, то вот при таком раскладе я бы подбирала так - кобель из под малых, сука из под больших, кобель из под тоев, сука из карликов, кобель из карликов, сука из малых и только так ... Если кобель вымахал из под мелкой разновидности, то его вязать смотреть на тип, если он просто вздернутый и легкий то можно вязать в той разновидности из какой вышел, суку подбирая крепкого типа, а если вот как Пьер полноценный большой пудель, пусть и не высокий, но с большими же и не будет ни каких проблем, при вязке с подобной малой, можно будет получить вот такой средний тип ни туда и не сюда, так что его лучше в большие ...

мон ренессанс
23.04.2010, 21:32
Это потому, что ты знаешь, что Пьер из под малых.
Наталия Дмитриева, возможно... И тем не менее, глянь на стандартов: они - другие! Не смогу детально объяснить - в чём. Но общее впечатление - "КОРОЛЕВСКИЕ"!:bis: Ажно дух захватывает!:obm: :appl:

Наталия Дмитриева
23.04.2010, 21:51
они - другие
Тамар, ну разумеется! Разумеется, они другие! Чуть тяжелее походка, чуть погрубее морда. Но... Если теоретически предположить, что Пьер вырос, хотя бы, до 60см, он был бы совершенно другим, чем сейчас. Я думаю, что он был бы таким же, как сегодняшние стандарты. И наоборот, не дорасти сегодняшние стандарты до своих ....см, они мало бы отличались от Пьера.

JASMIN
23.04.2010, 21:54
Пьер смотрится хорошо сбалансированным пуделем, а это самое главное ...

Roza
23.04.2010, 22:25
Вот как много красоты!!!! Но в рамках стандарта планируем остаться))).

7, 5 месяцев Severnaya Roza California (Celesterling Extrim Effect Х Severnaya Roza Fusion Style)

http://s54.radikal.ru/i146/1004/a8/7f4d29219f85.jpg (http://www.radikal.ru)

Лучший щенок. 18 апреля. Смоленск.
Все в подарках.

Roza добавил(а) 1272053725:
http://s003.radikal.ru/i201/1004/f2/aa0e9c193216.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
24.04.2010, 01:44
Разумеется, они другие! Чуть тяжелее походка, чуть погрубее морда.
Наталия Дмитриева, описываешь с точностью "до наоборот".

мон ренессанс добавил(а) 1272065434:

Большой пудель - это сочетание крупного роста с невыразимой, только им присущей элегантностью... и изысканностью. Все остальные разновидности рядом с ним - отдыхают....

Наталия Дмитриева
24.04.2010, 10:57
Большой пудель - это сочетание крупного роста с невыразимой, только им присущей элегантностью... и изысканностью. Все остальные разновидности рядом с ним - отдыхают....
Так с этим никто и не спорит. Но вот некоторую "сырость" губ и чуть опущенные уголки рта я у мелких разновидностей не наблюдала. И когда я говорю : "чуть тяжелее походка", я имею ввиду плавность и самортезированность движений. А у мелких разновидностей, чаще всего, походка "семенящая". Впрочем, походка зависит не только от веса собаки, но и от её строения. Но, так или иначе, "семенящего" стандарта я ни разу не видела.

Сибирская Язва
27.04.2010, 16:54
Наталия Дмитриева, а мне "посчастливилось" увидеть и сырых мелких и семенящих стандартов...

На тему перероста - а у меня в нашей линии красных карликов регулярно "выкидываеются" малые кобели. Весьма успешные на выставках - в тех редких случях, когда они туда попадают.

А вот девочки наоборот - частенько не доростают и до 28... Вот такая котовасия.
А ведь родословные мои в 2-3 коленах (а то и больше) состоят из карликов - без примеси малых и тоев. Но, конечно дальше стоит винигрет по росту, что вот уже сколько поколений и дает о себе знать...

У меня уже целая коллекция малых кобелей от моих карликов... Если интересно, могу сделать подборку фото - почти всех наших мальчиков-слоников я в обязательном порядке сфотать стараюсь)))

Akylina
27.04.2010, 17:00
Сибирская Язва, всегда интересно смотреть фото, было бы здорово увидеть этих мальчиков :)

Наталия Дмитриева
27.04.2010, 18:54
Наталия Дмитриева, а мне "посчастливилось" увидеть и сырых мелких и семенящих стандартов...
Насть, ну согласись, что это редкие исключения, а, отнюдь, не правило. "Сырых" мелких можно было наблюдать в 90-х. А "семенящих" стандартов я, даже тогда, не припомню.

Сибирская Язва
28.04.2010, 18:16
Akylina, хорошо - эспешали фо ю!
- последняя малая ласточка питомника - юниор Фокс - родители его 31 и 30, а Фоксяра вымахал примерно 38 см! :biggrin:
http://s60.radikal.ru/i169/1004/d1/d96d0713eb38.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталия Дмитриева, ну. Может и нечастые))) особенно по сырости лица у мелких. А вот по движухе у больших...
Сорри, видимо у меня со стандартов повышенный "ходовой спрос" и критерии оценки соответсвенно. :wink2:
Хотя, без сомненья, табуреточный ход для мелких явление более характерное. К сожалению. Для многих мелких.

ШМЕЛЯ
29.04.2010, 18:41
Сибирская Язва, Фокса ни что не выдает его происхождения от карлов. Хорошо перерос. Типичный малый пудель.:smile:

Сибирская Язва
29.04.2010, 20:06
ШМЕЛЯ, у меня еще есть такое...! :biggrin:

Вот еще один малый от мелких карликов - 31 + 31 = 39
На выставке был всего раз - под довольно вредной Галиаскаровой получил САС, Ч РФСС и ВОВ
http://i032.radikal.ru/1004/e7/382dd81684b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1004/e7/382dd81684b8.jpg.html)http://i036.radikal.ru/1004/4b/3bec2b7d7cd6t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1004/4b/3bec2b7d7cd6.jpg.html)http://i018.radikal.ru/1004/a4/8d942aff6141t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1004/a4/8d942aff6141.jpg.html)

ШМЕЛЯ
29.04.2010, 20:21
Сибирская Язва,Ух, ничего себе, голова из-под карликов! Такая и для большого потянет! :appl:

хризантема
29.04.2010, 20:24
Сибирская Язва, Настя, офигенный!!!

Сибирская Язва
29.04.2010, 21:03
ШМЕЛЯ, хризантема, спасибо!

Вот еще один малый - брат по папе Фокса и Джери

родители 31 + 30 сын на фото щенок 36 см ростом, сейчас он 38
в стойке нет фоток - его всегда очень махом со стрижки забирают...

http://s004.radikal.ru/i206/1004/23/e1934e495427t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1004/23/e1934e495427.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i171/1004/d6/461f18398e78t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1004/d6/461f18398e78.jpg.html)

ШМЕЛЯ
29.04.2010, 21:49
Сибирская Язва, Этот попроще конечно, но почти, что надо.:smile:

JASMIN
30.04.2010, 13:53
А вот это из под тоев - 25 и 24.5, вырос в 34 см, а выглядит вообще малым, а голова, а крепкий какой?

http://s41.radikal.ru/i092/1004/ba/12ffc432942a.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталия Дмитриева
17.10.2010, 23:12
А мы сегодня, точнее уже вчера, выставились на "России". Отлично выставились, надо сказать! Привезли Чемпиона России, Чемпиона РКФ, cacib, cw, лпп, лк и ещё один сас. В общем, сколько смогли, столько - увезли. :biggrin: Чуть позже, когда мне перешлют фотографии, покажу какие мы красивые.

Сибирская Язва
17.10.2010, 23:31
Наталия Дмитриева, поздравляю!

Вероника
18.10.2010, 11:15
Мы купили девочку-тойку, вчера померялись - 28 см , размер М!(причём ей 5 мес) Но у ней мама-папа карликовые, а её продавали как тоя. Оказалось просто недокормыш.

НиКаСя
18.10.2010, 17:27
У меня тут дурацкий вопрос....вот например от двух тоев(26-28см) родился кобелюка и вырос 37...с кем этого кобелюку будут вязать?
что будет если с тоями из под тоев?
что если с карлом из под карлов?
что если с малым хорошим из под малых?
что если с малым таким же переросшим из тоев?
интереснааа....

Наталия Дмитриева
18.10.2010, 23:23
от двух тоев(26-28см) родился кобелюка и вырос 37...с кем этого кобелюку будут вязать?
Ничего себе!!! А, в принципе, чего я удивляюсь? У меня Том был 34 из под двух тоев. Вязался с карлицей из под тоев. В помёте были и те и другие.

Сибирская Язва
19.10.2010, 19:43
НиКаСя, у меня есть соображения, но высказывать их остерегусь. :biggrin:

Апрелька
19.10.2010, 19:59
Первоначальное сообщение от НиКаСя
У меня тут дурацкий вопрос....вот например от двух тоев(26-28см) родился кобелюка и вырос 37...с кем этого кобелюку будут вязать?
интереснааа....

а что, кобелюка такой выдающийся собой, чтобы непременно его вязать? :shuffle:

Сибирская Язва
19.10.2010, 21:07
Апрелька, ну... может он какой-то особенный.
Уникального окраса например.
Мало ли... :smile:

Roza
19.10.2010, 21:39
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
НиКаСя, у меня есть соображения, но высказывать их остерегусь. :biggrin:
Не уж, Анастасия, выскажи, пожалуйста!))):smile: :biggrin:
Ну хоть в одной теме можно чуть-чуть пободаться по делу, не всё же про "поздравляю с (а)ню-маню-д (в)аню" читать? :smile:

Roza добавил(а) 1287513620:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Апрелька, ну... может он какой-то особенный.
Уникального окраса например.
Мало ли... :smile:
Действительно! Вдруг полосатый?:shy:

Апрелька
19.10.2010, 21:51
Первоначальное сообщение от Roza

Ну, разве только, если полосатый :shy: Тогда ответ на вопрос "с кем вязать" очевиден - с полосатыми! :biggrin:

Сибирская Язва
19.10.2010, 22:59
Не уж, Анастасия, выскажи, пожалуйста!))):smile: :biggrin:
Ну хоть в одной теме можно чуть-чуть пободаться по делу, не всё же про "поздравляю с (а)ню-маню-д (в)аню" читать? :smile:

Roza добавил(а) 1287513620:

Эээ... да мне некогда сейчас особо трактаты расписывать...
А в двух словах - я не умею.

У меня у мамы День Рождения завтра, а я послезавтра стартую на моно в Красноярск (сутки поездом в один конец...) - со своим "условно пока пуделем"... редкого окраса :biggrin:

Да потом - у меня насыщенная очень программа - некогда будет помидорные трели отлавливать. :smile:

Если вопрос этот не изживёт сам себя до моего - хоть немного - но освобождения от дел насущных - приду и поразвлекаю народ правдивыми фактическими наблюдениями ростовых нюансов из лично виденного.

Так вопрос перенедороста и дальнейших от этого плясок для меня всегда был актуален.
По ряду вполне понятных причин.

И статистики имею уже прилично - по тое-карло-малым вариантам.

ОльгаОз
20.10.2010, 08:47
НиКаСя, боюсь, что буду ловить помидоры, но я бы вообще постаралась такого кобеля не использовать. В малое разведения однозначно не пустила бы.

Roza
20.10.2010, 09:34
Сибирская Язва, пошутила я)), помня твою обстоятельность в обсуждениях)). Успехов на выставочном фронте!
Ответ для многих разведенцев ясен, и предельно ясно изложен выше Ольгой.
Что тут обсуждать?..

Сибирская Язва
20.10.2010, 09:40
Roza, :smile:

К Ольгиным словам добавлю - что не только в малых, но и в тоях не стала бы конечно использовать.

А если этот малый еще и в кости "тощий", но отбраковала бы со спокойной совестью. :smile:

зы. Но этож - я)))

JASMIN
20.10.2010, 11:00
Надо смотреть на собаку - если она хорошо развита и сбалансирована, то из под кого она мне фиолетово - чистый это малый или там из под больших. карликов или тоев - если собака супер, то почему нет ... Я и тоя из под тоев - тонкого, звонкого цыпленкка худосочного и плоского, а также тяжелого, растянутого, с крупной головой - старотипного тоя тоже не буду использовать таких нигде - ни в тоях. ни в карликах - нигде ... а хорошую собаку буду, где захочу ...

Апрелька
20.10.2010, 11:32
Надо смотреть на собаку - если она хорошо развита и сбалансирована, то из под кого она мне фиолетово - чистый это малый или там из под больших. карликов или тоев - если собака супер, то почему нет ...

Вот я и интересуюсь, что такого суперского в этом кобеле, и почему красоту такую нигде не видно :shuffle: :crazy:

JASMIN
20.10.2010, 11:57
Апрелька, я не про эту собаку говорю - я свои мысли на это - про гипотетическую собаку - так понятнее?

Апрелька
20.10.2010, 13:26
ну, так и я не только про эту...хотя эта ведь существует в реальности ;)

JASMIN
20.10.2010, 13:45
Смысл тот, ну например редкий окрас и там вариантов не очень, а кобель всем хорош и надо, и почему бы и нет, если выбор большой, возможно и не стала бы ... короче, ко всему надо подходить логически, рубить топором легче всего, ой вот кобель там темпераментный - яйца отрежу, у серебристого щенка, серебристые волоски, а кажутся у щенков беловатыми, на пятках, значит у них признаки ирландской пятнистости - НА ДИВАН! Ну надо же как-то и кое что в мозгу включать ... "Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет!"

MISTER TWISTER22844
20.10.2010, 14:45
НиКаСя, У меня тут дурацкий вопрос....вот например от двух тоев(26-28см) родился кобелюка и вырос 37...с кем этого кобелюку будут вязать?
интереснааа....

Сколько тоями занимаюсь, ни разу из под тоев малые не "вылуплялись".

Не думаю, что такой кобель был бы интересен для разведения , если только не тешить себя надеждой получить от него тоев, что практически нереально и немыслимо.Какой владелец согласится повязать свою крохотульку-тойку-2кг с таким монстром(37см) Он и весить то должен килограмм 8. Я бы не рискнула, будь он трижды Интерчемпионом.

НиКаСя
20.10.2010, 17:44
Да нет у меня такого кобеля,знаю такой случай,вот и ЧИСТО ИЗ ИНТЕРЕСА спрашиваю...ну кто мне еще подскажет?кто уталит мою жажду к знаниям?Не собираюсь я никого вязать..ну просто интересно..

Наталия Дмитриева
20.10.2010, 17:57
Какой владелец согласится повязать свою крохотульку-тойку-2кг с таким монстром(37см)
Никакой. А вот если карлицу из под тоев, то мелкие щенки, наверное, будут. Только, опять - таки, на сколько они, эти мелкие, будут нужны в дальнейшем разведении? Впрочем, не мне судить. Я не заводчик.
Но, если чисто теоретически, то вариант что если с малым таким же переросшим из тоев? мне кажется наиболее удачным для суки. Легче разродится. Но и это зависит от того, кто там в дальних генерациях со стороны родителей и по какой схеме будет проводиться подобная вязка.

ZoSo
20.10.2010, 18:30
Монстр в 37 см....)))) я бы даже не назвала это малым пуделем. Конечно, чисто формально это - малый, но... В моем восприятии малый кобель должен быть 43-45 и не меньше.
Не так давно задумалась над приобретением малого - и вижу каких-то переростков карликов (красивые собаки, но - это не малые пудели). В результате взяла большого на нижнем пределе, девочку. Вот она как-то вписывается в мое представление о нормальном малом.
Все это чистое ИМХО, никому чур не обижацца, ОК?

Апрелька
20.10.2010, 18:51
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Монстр в 37 см....)))) я бы даже не назвала это малым пуделем. Конечно, чисто формально это - малый, но...

Ага, лучше назвать это карликом, как многие делают, обязательно записать это в родословной (важно!) и тогда...вязать с карликами, у которых в родословной по старой русской традиции записано, что они тои (ну, 30 см - это же еще той :wink2: ) и будет все очень здорово! :biggrin:
Я считаю, отличная схема разведения :crazy: кому еще чего придумать? придумаю совершенно бесплатно:lol:

JASMIN
20.10.2010, 19:00
Апрелька, :crazy:

Апрелька
20.10.2010, 19:05
а на самом деле знаю я одну зверушку, ростом нууу, наверное, почти 37 см из помета тоев (правда, не из-под тоев, от карликов)...и слава богу, что его использовали и до сих пор используют в разведении :wink2: я лично за это его владелице искренне благодарна:hb:

ZoSo
20.10.2010, 19:42
ага... то-то европейские малые стремительно уходят в американскую миниатюру - до 38 см...

Апрелька
20.10.2010, 19:49
ZoSo, ну, вот Вам нравятся малые по 45 см, а мне нравятся 38-40 см....Я считаю, что 45 - это большой пудель...я никак Ваши пристрастия и восприятия не комментирую, не сетую, кто, куда и зачем уходит:shy: Каждому свое :shuffle:

Апрелька добавил(а) 1287593758:

Кстати, в качестве борьбы за европейских малых можно Вашего большого записать как малого и вязать без проблем с малыми, дабы они меньше 45 и не рождались :wink2: нечего! даешь малых по 47-48!!!

Еще кому чего придумать? :biggrin::bud:

ZoSo
20.10.2010, 20:04
45 - БОЛЬШОЙ???????
Ну, ладно... )))) Видимо, у меня в корне неправильные вгляды - вот 60-70 - это БОЛЬШОЙ, а 45 на большого никак не тянет))))

Апрелька
20.10.2010, 20:07
а 37 - это МАЛЫЙ! На карлика он тоже НИКАК не тянет. :rev:

ZoSo
20.10.2010, 20:08
Формально - малый, конечно))))
Но у нас по условиям задачки только рост, а про тип ничего...

Апрелька
20.10.2010, 20:12
нууу, у малых в 45 тоже тааакой тип бывает...очень часто, к сожалению :shy:

Lidasgreys
20.10.2010, 20:16
Первоначальное сообщение от Апрелька
Ага, лучше назвать это карликом, как многие делают, обязательно записать это в родословной (важно!) и тогда...вязать с карликами, у которых в родословной по старой русской традиции записано, что они тои (ну, 30 см - это же еще той :wink2: ) и будет все очень здорово! :biggrin:
Я считаю, отличная схема разведения :crazy: кому еще чего придумать? придумаю совершенно бесплатно:lol:

:appl: :appl: :hb: :hb:

MISTER TWISTER22844
20.10.2010, 20:20
Апрелька, почти 37 см из помета тоев (правда, не из-под тоев, от карликов)...и слава богу, что его использовали и до сих пор используют в разведении я лично за это его владелице искренне благодарна
Интересно, а хозяева сестёр-тоев ей тоже благодарны?

Апрелька
20.10.2010, 20:25
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Апрелька,
Интересно, а хозяева сестёр-тоев ей тоже благодарны?
Не поняла вопрос....эта собака не используется для получения тоев.
То, что благодарны многие владельцы карликов и малых, его детей, внуков и правнуков - это точно :)

ZoSo
20.10.2010, 20:29
Кстати, в качестве борьбы за европейских малых можно Вашего большого записать как малого и вязать без проблем с малыми, дабы они меньше 45 и не рождались нечего! даешь малых по 47-48!!!

По мне это лучше, чем 37-38)))) (ну вот такая у меня "гигантомания"))))) Но - если такого песу поставить между нормальным карликом и нормальным большим - то он будет выглядеть именно настоящим малым, и не надо будет подходить к нему с ростомером, чтобы понять, какой он разновидности (опять же - будем учитывать только рост и считать, что с типом у нас все тип-топ).

MISTER TWISTER22844
20.10.2010, 20:31
Апрелька, почти 37 см из помета тоев (правда, не из-под тоев, от карликов)...
Раз он из помёта тоев, как Вы выразились, я предполагаю, что у этого "зверушки"были братики-сестрички - тои, (или всё-таки недоростки-карлики)?И у них наверняка были проблемы с родами.

Апрелька
20.10.2010, 20:35
По мне это лучше, чем 37-38)))) (ну вот такая у меня "гигантомания"))))) Но - если такого песу поставить между нормальным карликом и нормальным большим - то он будет выглядеть именно настоящим малым, и не надо будет подходить к нему с ростомером, чтобы понять, какой он разновидности (опять же - будем учитывать только рост и считать, что с типом у нас все тип-топ).
если с ТИПОМ все тип-топ, то к малому 38 см с ростомером подходить тоже не надо, уж поверьте :smile: "малость" в данном случае сомнения у экспертов не вызывает :smile:

Апрелька добавил(а) 1287596384:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Апрелька,
Раз он из помёта тоев, как Вы выразились, я предполагаю, что у этого "зверушки"были братики-сестрички - тои, (или всё-таки недоростки-карлики)?И у них наверняка были проблемы с родами.
зверушка родился от родителей карликов...а тоев, рожденных от карликовых родителей, очень много, не думаю, что у всех проблемы с родами...
Не поняла, при чем тут братья-сестры вообще, я благодарна за то, что ЕГО использовали в разведении, использовали ли их, я даже и не знаю....хотя, знаю, конечно! его брат-той использовался для разведения тоев и карликов

Апрелька добавил(а) 1287596922:

ой, правнук этого тоя-брата недавно стал Чемпионом Мира :wink2:

Lika-MV
20.10.2010, 20:51
Первоначальное сообщение от Апрелька
Я считаю, что 45 - это большой пудель...

Прикольные тут у вас расчёты :crazy: :lol:

ZoSo
20.10.2010, 20:53
Ага)))))

Апрелька
20.10.2010, 20:56
ну, если 37 - не малый (почти низший предел), тогда 45 не малый тоже (высший предел)...арифметика проста :smile:

Апрелька добавил(а) 1287597480:
а уж сколько приятных титулов у детей самого "зверушки", в том числе на прошедшем только что Чемпионате Европы :smile:

Апрелька добавил(а) 1287598612:
Но - если такого песу поставить между нормальным карликом и нормальным большим

кстати, нормальный карлик - это 35-37, а нормальный большой 75-80? :wink2: ну, а 30 - нормальный той, по старой русской традиции :crazy:

Mannique
20.10.2010, 21:26
разговор опять ни о чем :) в стандарте всё написано, какой толк копи ломать ?:)

Roza
20.10.2010, 21:32
Апрелька, остынь! :smile:
Спор ни о чём... Дело вкуса)))
Каждый кулик своё болото хвалит!
У кого рождаются малые под 45 и выше, будут вечно эту тему продвигать о "настоящих малых")))
У кого рождается 37- 39 см, будут нахваливать этот размерчик))).
А по мне - вовсе не в размере дело...
Была бы "бегучая" сбалансированная собаня + красивая голова + наличие тела + отличный груминг + соображающий хендлер - и дело в шляпе!))) Всего-то!:biggrin:

Апрелька
20.10.2010, 21:37

вот именно! :appl: :hb:

да я и не спорю...была бы мне нужда кого-то в чем-то убеждать...так..жизненный тонус поднимаю :wink2: тут такая благодатная тема :biggrin:

Lidasgreys
21.10.2010, 00:14
Апрелька, остынь! :smile:
Спор ни о чём... Дело вкуса)))
Каждый кулик своё болото хвалит!
У кого рождаются малые под 45 и выше, будут вечно эту тему продвигать о "настоящих малых")))
У кого рождается 37- 39 см, будут нахваливать этот размерчик))).
Была бы "бегучая" сбалансированная собаня + красивая голова + наличие тела + отличный груминг + соображающий хендлер - и дело в шляпе!))) Всего-то!:biggrin:
:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:

JASMIN
21.10.2010, 11:42
Roza, согласна!

ZoSo
21.10.2010, 19:08
Была бы "бегучая" сбалансированная собаня + красивая голова + наличие тела + отличный груминг + соображающий хендлер - и дело в шляпе!))) Всего-то

А где же характер и темперамент в этом списке?....

Roza
21.10.2010, 20:37
А где же характер и темперамент в этом списке?....
Вы меня удивляете)).
Бегучая собака это подразумевает - темперамент - прежде всего, нужный характер прилагается))).
А сильный характер и сила воли обязательна для владельца (хендлера). Без этого никак.:biggrin:

ZoSo
21.10.2010, 21:40
Тады - ой)))))

Наталия Дмитриева
28.11.2010, 14:56
Девочки, выкладываю давно обещанные фотки Пьера с России-2010
http://s016.radikal.ru/i335/1011/70/be8323b61d7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1011/2a/65bdc56f49a9.jpg (http://www.radikal.ru)
А это фотосессия в тот же день, в парке
http://s61.radikal.ru/i174/1011/d3/90ed06f69c03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1011/9b/4807e873ed9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i310/1011/31/7fecebe8322f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i305/1011/90/6438b82a6d32.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1011/36/df9ee8690022.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetus'ka
28.11.2010, 15:40
Наталия Дмитриева, хороший мальчик, только стрижку бы еще облегчить ему...

Наталия Дмитриева
28.11.2010, 16:08
А нам, наоборот сказали. Наростить ещё. :biggrin:

Svetus'ka
28.11.2010, 16:23
гриву сверху - да, но в других местах тяжеловато...

Zlato-Sibiri
28.11.2010, 18:31
Наталия Дмитриева, окрас роскошный!

Lika-MV
28.11.2010, 19:08
Очень красивый кобель! И окрас шикарный, и тип... по мне безусловно малого :hb: Может, в жизни восприятие другое, конечно, но глядя на фото, сантиметр в руки взять не хочется (чтобы убедиться, что он большой))) ), хотя видно, что крупный и перегруженный шерстью ( тут согласна со Светой).

Наталия Дмитриева
28.11.2010, 19:28
Девочки, я сколько не смотрю, не пойму, где перегруженный? "Желетка", грива то есть, - до локтей. Передние лапы? По моему нормальные. Голова? Ну тут уж, сами знаете, чем длиннее, тем лучше. Уши? Уши трогать не дам! Уши - это святое! Какой пудель без ушей? А больше ничего в глаза не бросается. Мне, по крайней мере.

Victory
28.11.2010, 21:08
Наталия Дмитриева, очень красивый Пьер! :hb:
Но... Вы все же серьезно считаете его большим? Я понимаю, что Вы мне сейчас на стандарт укажете, я его изучала :).

ZoSo
28.11.2010, 21:29
А он сколько в холке?)))
У нас вот Масянечка (54) - это "небольшой большой пудель", а Тарьюшка (68) - это вот большой пудель)))))

ZoSo добавил(а) 1290969078:

А тип действительно малого! Как раз такого малого, каких я люблю!

Yulja c Dizelem
28.11.2010, 22:16
Наталия Дмитриева, очень красивый.
по мне все при нем!!

Lika-MV
28.11.2010, 22:18
Наталия Дмитриева, долго боролась с радикалом, но не шмогла :shy: фотки из него вытащить))) У меня тоже есть кобель-переросток в питомнике, на пределе стандарта малого пуделя, как раз для этой темы подходящий, т.к. для малого кобеля он однозначно выше среднего роста. У меня есть несколько его фото в удачно для него подобранной стрижке, позже повешу. Просто показать проще и нагляднее, чем рассказать. У Пьера я бы убавила штаны однозначно и закруглила внизу у лап, слегка нарастила на колене, жилетку только чуток меньше, т.к. на голове шерсти (в районе топа) не хватает. Еще бы чуть попышнее отрастила хвост, люблю пышные помпоны :smile:

Наталия Дмитриева
28.11.2010, 23:58
Вы все же серьезно считаете его большим?
Простите, но это уже не я считаю, а 5 разных экспертов (один из которых "интер"). Четверо из них дали ему САС-ы, "интер" дал CACIB, Чемпиона России, Чемпиона РКФ и прочее....и прочее...и прочее... Согласитесь, что если бы Пьер не являлся тем, кем он является, вряд ли бы он чего-то выиграл на "России". А то, что считаю я ....Так ли это важно? Для меня важно мнение специалистов, которые его видели, щупали, смотрели и оценивали.
Я понимаю, что Вы мне сейчас на стандарт укажете, я его изучала .
Упаси Бог! Ни к чему что-то доказывать и размахивать "стандартом". Тем более, что Вы, я так понимаю, человек грамотный и читать умеете.
А он сколько в холке?)))
52см
Еще бы чуть попышнее отрастила хвост
Хвост у нас повылез после выставки в Сокольниках, которая проходила нынешним летом. Наверно изжарился. Как грива цела осталась? Удивительно просто!
слегка нарастила на колене
Ага! Ростим колени. Я за эти колени, которые неправильно подстригла, получила разнос от грумера, который Пьера готовит к выставкам. Так что, колени ростим. К Евразии отрастут. А остальное, на усмотрение грумера.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1290982388:
У нас вот Масянечка (54) - это "небольшой большой пудель"
От этого Ваша Масянечка не перестала быть "стандартом"? Не так ли?
Кстати, это не ёё привозили в прошлом году на "Россию"?
Наталия Дмитриева, очень красивый. по мне все при нем!!
Спасибо, Юль!

Roza
29.11.2010, 14:39
Девочки, выкладываю давно обещанные фотки Пьера с России-2010
http://s015.radikal.ru/i330/1011/36/df9ee8690022.jpg[/URL]
Наталия Дмитриева, внешность у Пьера очень благородная; собака c чувством собственного достоинства ))) !
В отношении стрижки в общем тоже всё очень симпатично.
Если позволите ИМХО. Можно поправить ВСЮ ФОРМУ жилетки, сделав более шикарно)), т.е. перестричь. Отдайте Пьера ради интереса один раз в руки грумера-маэстро! Думаю, Вы увидите разницу в форме.
В отношении общей длины шерсти буквально на 1 см можно сократить. Штаны чуть приподнять, подснять буквально 0,5 см, хотя Пьеру идут широкие штаны.)))
Исключительно красивый!! Здорово, что видно и тело есть, и благородная морда, и хвост шикарный!
Можно только сожалеть, что он намного перерос 45см... В малом серебре его вклад мог бы быть весьма-весьма весом...

Roza
29.11.2010, 16:43
Воспользовавшись свободным временем, перечитала тему с самого начала...
Несколько раз звучало в прошлых диалогах, в том числе с моей стороны: "Дайте Пьеру вырасти"; "...может быть, Наталья Дмитриева до выставок с Пьером и не дойдёт".
И вот всё состоялось: и выросли, и дошли прямо на "Россию"!!
С этим и поздравляю ещё раз!:hb: :hb: Действительно, почему не показывать такого красавца Пьера, если и желание есть?
Конечно, эксперты не могут остаться равнодушными к такой красоте.:hb:
Наталья, вопрос (очень доброжелательный))
Демонстрация Пьера по "большим пуделям" не вызывала у экспертов вопроса?

Наталия Дмитриева
29.11.2010, 17:04
Демонстрация Пьера по "большим пуделям" не вызывала у экспертов вопроса?
Никакого. Разве что спрашивали возраст и рост. А на "России" эксперт вытянул вперёд руку , сжатую в кулак и отогнутым вверх большим пальцем! (Эх, нет такого смайла, я бы его поставила!):biggrin:

Roza
29.11.2010, 17:20
Спасибо за ответ, Наталия!
О росте всё же спрашивали, но ответом были удовлетворены))), раз давали, что положено).
Я бы два больших пальца показала!))):smile: :sla:

Aikenka
29.11.2010, 17:38
Наталия Дмитриева, поздравляю вас с Победами Пьера!
Спасибо за фотографии! Красивый мальчик!!!

Наталия Дмитриева
29.11.2010, 18:09
Спасибо, девочки!:bis:

Roza
29.11.2010, 19:03
Спасибо, девочки!:bis:

Не стоит благодарности.)))))))))Надеюсь увидеть такую красоту в реальности! :smile: На "Евразии" , например? :smile:

Наталия Дмитриева
29.11.2010, 20:43
Мы планируем пойти на Евразию.

Roza
29.11.2010, 23:01
Наталия Дмитриева, отлично!
:smile:

Дакар
30.11.2010, 14:01
А он сколько в холке?)))
У нас вот Масянечка (54) - это "небольшой большой пудель", а Тарьюшка (68) - это вот большой пудель)))))

ZoSo добавил(а) 1290969078:

А тип действительно малого! Как раз такого малого, каких я люблю!

А у нас Дакарчик (75):rev:

Mannique
30.11.2010, 14:43
75см ??????

ambercountry
30.11.2010, 15:47
Mannique, Лена, не удивляйся)))
В Калининграде живет Морошкас Блек Джек Спешиал - так вот мальчик вырос в итоге на 72 см)))) 70 см он был в юниорах (вторая выставка), потом еще чуток набрал))) и ниче - ЮЧР закрыл))) а дальше - владельцы не захотели с выставками заморачиваться))))

Aikenka
30.11.2010, 16:41
Mannique, на ДВ есть стандарт, кобель, 73 см в холке :)
Не выставляется...

Mannique
30.11.2010, 16:45
тогда наффик стандарты, товариши ???:) надо заканчивать с пуделями :(

Aikenka
30.11.2010, 16:56
Mannique, хозяева тоже расстроились... они его брали для выставок....
Не, не надо заканчивать! Есть ещё стандарты и (прошу прощения за тавтологию) и стандартного размера ;) :)

Mannique
30.11.2010, 17:08
стандарты есть, но вон и 70 получают отлично на выставках , а я тут за соблюдения правит ратую :)

Zlato-Sibiri
30.11.2010, 17:19
Первоначальное сообщение от Дакар
А у нас Дакарчик (75):rev: ВАУ!!! А родители кто?

Aikenka
30.11.2010, 17:32
Mannique, я тоже за них! :)

ambercountry
30.11.2010, 17:36
а я за снятие верхней границы роста у стандартов... Главное - чтобы собака была сбалансирована и в хорошем типе, а рост - особого рояля играть не должен (у больших)

Svetus'ka
30.11.2010, 17:51
Mannique, Лена, не удивляйся)))
В Калининграде живет Морошкас Блек Джек Спешиал - так вот мальчик вырос в итоге на 72 см)))) 70 см он был в юниорах (вторая выставка), потом еще чуток набрал))) и ниче - ЮЧР закрыл))) а дальше - владельцы не захотели с выставками заморачиваться))))

УГУ, Оль, а еще ты не сказала, что он был РезБИС Юниоров несмотря на свои 70))))))
http://moroshkas.ru/litters/B/BJS.jpg

но красив, зараза))))))) сынок))))

Svetus'ka добавил(а) 1291128854:

А вот в США, Канаде, Великобритании верхнего предела нет)))
Я тоже думаю, что собака должна быть сбалансирована, а остальное... просто в больших (в смысле выше стандарта) много собак без баланса, но если крупный гармоничный, по мне это отлично!

Сильф
30.11.2010, 18:45
Согласна - главное баланс и тип, а рост дело десятое!

Это я Jasmin, пишу под ником сына - бан снят, но по техническим причинам под своим ником зайти пока не могу ...

Mannique
30.11.2010, 18:55
вот когда снимут официально предел тогда и должны получать огромные стандарты своё, а пока есть стандарт, почему его не соблюдают ? анархия наше всё ...

кстати на фотке собачка на 70 никак не выглядит, были официальные замеры ?

ZoSo
30.11.2010, 20:07
Zlato-Sibiri,
ВАУ!!! А родители кто?

Внукобрат наш)))))
Его дед (Степашка мой, Мальмстен Уайт Квин (сын Стома), земля ему пухом), был 70 в холке, отец 65 где-то.
У нас в помете от Пилар Агни, дочери Нутли Консьержа, повязанной Стомом, детишки все получились что надо - только один кобель и единственная сука были 60 см, остальные 65-68-70.
Посему стандарт с его планкой в 66 в этом пункте принять НЕ МОГУ. Душа не принимает. На Масяньку гляжу - ну, не король это после таких собак. Нет, понимаешь, величественности...

ZoSo добавил(а) 1291137268:
В стандарте есть моменты, которые хоцца поправить - это окрасы (арлекины и фантомы) и рост.
Все-таки, когда собашка сантиметров до 60 бегает - оно, конечно, красиво, но ...
А вот когда легко и красиво, с истинно пуделиной грацией движется собака в 70 - ВОТ ЕНТО ДАААА....
http://rutube.ru/tracks/2913416.html

Это вот Степушка 13ти лет "вывел в свет" двухлетнюю доченьку.

ZoSo добавил(а) 1291137728:

А лапку в руку возьмешь - на всю ладонь лапка...
и как это может повредить породе - рост и крепость? Думаю, наличие крупных собак крепкого и крепкого-сухого типов есть хорошо. Вот если в конституциональном типе отклонение, или, не дай Бог, в диморфизме - это плохо.
Опять же - смотря с чем сравнивать. С отцом рядом Тарьюшка стройной девицей смотрится, а поставь рядом с ней Пьера, который официально - тоже большой?...

ZoSo добавил(а) 1291137866:
А вот в США, Канаде, Великобритании верхнего предела нет)))

Угу! Особенно имея кучу американцев в родословной странно надеяться на то, что сам факт проживания на европейском континенте заставит собак выше 66 ни в коем разе не расти))))

Aikenka
30.11.2010, 20:30
ZoSo, поглядела ссылку вашу. Думала увижу по ней А вот когда легко и красиво, с истинно пуделиной грацией движется собака в 70 - ВОТ ЕНТО ДАААА.... - а нету там этого, собачки просто стоят :)

ZoSo
30.11.2010, 20:48
К сожалению, нету.
Есть видео еще на VHS, там Степа почти молодой и очень красивый столицу покоряет, но вот отцифровать никак не соберусь(((((
А Тарью как-то и не снимали в движении - то некогда, то некому... Надо кого-то заставить!
Но размер там видать)))))

Mannique
30.11.2010, 21:24
Посему стандарт с его планкой в 66 в этом пункте принять НЕ МОГУ. Душа не принимает. но стандарты 60 (+2) :)

Mannique добавил(а) 1291141524:

девочки, вопрос не в том есть ли такой рость и как оно вообше, я говорю на выставках по стандарту судить должны, обратите внимание на мою мысль :)

Svetus'ka
30.11.2010, 21:41
Mannique, ой, Ленок.... и гриву-то на лак не должны ставить, и хвосты-то не должны быть купированы были в Дании....
И собачки явно крашеные в рингах, и есть кто не крашеный. с серебристой полосой по груди и ничо, берут титулы....
много чо должны... или не должны... экспертиза это всегда компромисс...

ZoSo
30.11.2010, 21:59
Mannique,

Чо это - ужо 60????
УпсЬ, савсэм из королей блох делают....)))))))))))))))) Ну, и какой это "король"?

ZoSo добавил(а) 1291143795:

С другой строны - в Штатах и доллары зеленее, и пудели больше... Эмигрирую нафих с этого жлобского континента...

Mannique
30.11.2010, 22:13
Mannique,

Чо это - ужо 60????
УпсЬ, савсэм из королей блох делают....)))))))))))))))) Ну, и какой это "король"?

ZoSo добавил(а) 1291143795:

С другой строны - в Штатах и доллары зеленее, и пудели больше... Эмигрирую нафих с этого жлобского континента... такой стандарт, скажу я вам давно, не советский, ФЦИ ...