PDA

Просмотр полной версии : Пудели города Курска, том 3

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Fenyacha
05.12.2015, 22:14
Ингигерда, А мне голод как раз и на руку))) и сама на диете посижу.... Главное, что ничего нет серьезного, а то Серега любит себе диагнозы ставить.
А вот за мужа Иры переживаю сильно, кровотечение желудочное - серьезно очень.

Светланка, Света, классные обезьянки!!!! Рукодельница ты наша!!!

Ингигерда
06.12.2015, 02:57
Светланка, Красота ваши обезьянки! Вы ,несомненно, талант. Я неплохо вязала ,но чтобы вот так ,без схемы ,из головы! БРАВО!

Fenyacha
06.12.2015, 16:32
Ждут папочку) уууууу
http://i081.radikal.ru/1512/f8/1a6dc3ac5010.jpg (http://www.radikal.ru)

Птица Счастья
06.12.2015, 16:35
Когда выписывают?

Fenyacha
06.12.2015, 16:48
Птица Счастья, нынче в больнице, когда скажем, тогда и выпишут))) ждем в вечеру...

Fenyacha
06.12.2015, 16:51
Упросила на диван перелечь))) Марсику понравились мягкие подлокотники. Подсмотрела у Натальи Колесниковой, только у нее вообще меха лежат, мы пока накрыли пледом.
http://s017.radikal.ru/i430/1512/bc/6896a6cd817d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ингигерда
06.12.2015, 18:30
А у нас РЕВНОСТЬ!!! Ласточка и Канечка делят КОТЭ! Ругаются! Спорят ,кто любимая женщина Серого . Кому ,кому отдал сердце этот серый сердцеед. А негодный котэ лежит развалясь и с удовольствием наблюдает ,как бабье сражается из-за него.

Fenyacha
06.12.2015, 18:40
Ингигерда, хо хо хо, представляю эту картину))) ну хоть бы намекнул Серый, кто ему милее, ох уж эти котЭ, как им нравится пуделих нервировать!!!!

Ингигерда
06.12.2015, 19:42
Fenyacha, от Серого не только две пуделицы балдеют ,но и мы с ТВ. Когда он что-то интимно шепчет в ушко... устоять сложно. Супруг прибыл домой?

Светланка
06.12.2015, 19:47
Ингигерда, давненько не баловали нас фотками Серого и Баси...

Fenyacha
06.12.2015, 22:24
Ингигерда, А как же Бася, он вообще супер породный котЭ, да и блатной какой!!! Надеюсь, я не путаю, это ж он жил на ресторанной помойке? И да, хотим свежих фото котЭ и чернявеньких ребят!!!
отчет про Серегу: вернулся, уже овсянки наварила, при том узнав, что геркулес - это малое подобие овсянки. Кстати, в Москве овсянки днем с огнем не сыскать, пуделисты жалуются.
Видео на 10 минуте возвращения папы, до этого просто сумасшедший дом был!!!
http://www.youtube.com/watch?v=mJM4vyUzh7I

Ингигерда
06.12.2015, 22:25
Светланка, То света не хватает ,то пока к фотоаппарату дойдешь весь кайф звериный пропустишь. Но постараемся. Как у Тимы самочувствие?

Светланка
06.12.2015, 22:50
Ингигерда, Татьяна Борисовна, Тим носится как ни в чем не бывало, все уколы прекратила делать как неделю...вот перед новым годом намоемся-настрижемся-начешемся и покажемся во всей красе.

Fenyacha
06.12.2015, 23:52
Ну и еще одна страшилка о погоде на завтра, похоже, что правдивая...

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ОБ УХУДШЕНИИ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ! ? ? РЕПОСТ!

По прогнозу Курского Гидрометцентра в ближайшие сутки – 07 декабря 2015 - на территории Курской области ожидается ухудшение погодных условий, связанных с усилением ветра порывами до 15-20 м/с.

Во избежание несчастных случаев, связанных с травмами, падениями и другими непредвиденными ситуациями, Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям и гостям Курской области с просьбой о необходимости выполнения всех превентивных мероприятий и соблюдении правил безопасности:

-уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: в случае беды вы всегда можете обратиться по номеру «112». Это комплексная и оперативная помощь в любой ситуации.

Диспетчер в зависимости от обстоятельств вызовет на место происшествия все необходимые службы. Это позволяет сократить время реагирования. А значит, помощь всегда придёт вовремя!

Ингигерда
07.12.2015, 00:32
Fenyacha, Бог не выдаст ,то и свинья не съест. Мы в субботу всем закупились и никуда завтра нос не высунем. Вот во вторник нужно за мясом... Я посмотрела ,как встречали Серегу! Марсик был рад ,а Виля просто СЧАСТЛИВ!!!

Марина777
07.12.2015, 00:39
Fenyacha, от Серого не только две пуделицы балдеют ,но и мы с ТВ. Когда он что-то интимно шепчет в ушко... устоять сложно. Супруг прибыл домой?
А я тоже от него балдею!!!!!

Наталья Колесникова
07.12.2015, 01:26
Ну и еще одна страшилка о погоде на завтра, похоже, что правдивая... тююююююююю.... у нас так уже второй день дует....

Юта
07.12.2015, 02:45
тююююююююю.... у нас так уже второй день дует....

Аналогично)))А у нас и 30 метров не новость....А уж 20 так и подавно.

Ингигерда
07.12.2015, 11:43
Юта, это чтоб ты точно знала ,что у вас происходит "… Для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу", — заявил украинский президент в интервью украинским телеканалам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151207/1337397810.html#ixzz3tca9ucCX Там у вас теплушки с сибиряками разгружаются или как? Не по этому ли принципу " В апреле 1943 года, в Ленинград из Ярославля привезли четыре вагона дымчатых кошек. Именно дымчатые кошки считались лучшими крысоловами. За кошками сразу же выстроилась многокилометровая очередь. Ярославские кошки спасли город от крыс, однако не смогли решить проблему полностью. В конце войны в Ленинград привезли второй эшелон кошек, набранных уже в Сибири. На этот раз все крысы были уничтожены."

Марина777
07.12.2015, 12:06
Ингигерда, ))))) А сибиряки с кошками едут????? )))))

Калина5
07.12.2015, 12:17
Марина777, я думаю, что едут одни кошки без людей.

Юта
07.12.2015, 13:52
Юта, это чтоб ты точно знала ,что у вас происходит "… Для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу", — заявил украинский президент в интервью украинским телеканалам.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151207/1337397810.html#ixzz3tca9ucCX Там у вас теплушки с сибиряками разгружаются или как? Не по этому ли принципу " В апреле 1943 года, в Ленинград из Ярославля привезли четыре вагона дымчатых кошек. Именно дымчатые кошки считались лучшими крысоловами. За кошками сразу же выстроилась многокилометровая очередь. Ярославские кошки спасли город от крыс, однако не смогли решить проблему полностью. В конце войны в Ленинград привезли второй эшелон кошек, набранных уже в Сибири. На этот раз все крысы были уничтожены."

Хаха,это ещё чтоооо....а это как вам?;;;))) Про тему о том,что планировалось воровать энергию из Украины этим самым кабелем, я уже молчу...

http://s017.radikal.ru/i408/1512/99/4244e04ed245.jpg (http://radikal.ru/big/b2bc4f2412fc42fc90db54f8e442047f)

Юта
07.12.2015, 13:54
Ингигерда, ))))) А сибиряки с кошками едут????? )))))

Не,только не с кошками!У нас и своих девать некуда.
А ваще,тема с боевыми бурятами мне больше нра... :leb:

Ингигерда
07.12.2015, 14:48
Не,только не с кошками!У нас и своих девать некуда.
А ваще,тема с боевыми бурятами мне больше нра... :leb:Ну ,зря ты так! Сибирских вам явно не хватает. И вообще я в Крыму красивых кошек не увидела как-то. Мелкие какие-то .

Юта
07.12.2015, 14:54
Ну ,зря ты так! Сибирских вам явно не хватает. И вообще я в Крыму красивых кошек не увидела как-то. Мелкие какие-то .

Зато их МНОГО!

Марина777
07.12.2015, 15:10
Ингигерда, А я увидела, прямо у Лены во дворе кошечка трехшерстная была с невероятно красивой мордочкой и похоже, что у неё травма как у Вироны. Душа болела и болит за неё. Она очень худая была, а морда красивущая и глаза как изумрудовые блюдца!!!

Ингигерда
07.12.2015, 17:43
Марина ,коты должны быть длинношерстные и упитанные! Это мое личное мнение,поскольку я и собак гладкошерстных тоже не очень... Признаю своеобразную красоту за всеми животными ,но мои глазки смотрят заинтересованно на все "пушистенькое". Я ,бродя по городам Золотого кольца нередко видела кошек ,которые ,c моей точки зрения , необыкновенно хороши . А вот в Крыму вероятно просто другой тип ,мелкий и гладкошерстный. Возможно ,что длинношерстным там было бы жарко.Но от поездок 2011 ,2012 и 2013 осталось впечатление одно- приехали в прошлое. Даже в отношении животных ( про выставочных ,тем более пуделей ,я не говорю) ,которые как в селе.

Ингигерда
07.12.2015, 19:11
Ни дня без приключений! Кончилась у меня говядина для щенков. А за мясом поедем только завтра. И вот я ,глупая и доверчивая ,купила деткам "Экологически чистое" филе грудки индейки. Сварила. Накормила. У щенков начался понос. Что же в этих индейках? Кстати ,взрослые собаки ,которым была предложена эта грудка долго обнюхивали кусочек ,а съесть рискнула только Ласточка. Вчера Ирина Черных ( которая моет собак ) мне рассказывала ,что ее Батон (бультерьер) категорически отказался есть ,пока она не убрала из миски куриную котлетку ( паровую ,фарш ,правда ,покупает),,которые она для больного мужа делает. ЧТО происходит!!!

Марина777
07.12.2015, 19:16
Ингигерда, А где произведено сие чудо???

Ингигерда
07.12.2015, 19:40
Марина777, Красноборская индейка .другой у нас и нет. Да думаю ,что и у вас. И срок хранения нормальный, и цена более чем приличная. То в Москве ТВ говядину халяльную купила в супермаркете ,да все щенки отравились ,то теперь индейкой. А надпись Экологически чистая. А меня бабуля уговорила купить ,которая внучке двухгодовалой котлетки делает из нее.

Марина777
07.12.2015, 19:44
Спасибо. Надо будет обратить внимание какую мы покупаем....

Светланка
07.12.2015, 20:58
Ингигерда, а до этого индейку давали?если нет, то понос м.б.просто на незнакомый вид пищи...

Fenyacha
07.12.2015, 21:05
Продолжу историю о "натур" продуктах из супермаркетов. Купила хурмы в Билле по акции, заморозила, разморозила, кушаю. У Марсика молитва, а я помню, что в том году за хурму они были готовы маму продать, как и за мясо. Дала, выплюнули, чуть ли не в лицо.
И вообще, я все больше и больше склоняюсь к тому, что надо отказаться от продуктов из магазинов. Например, подруга покупает молоко у одной и той же семьи, делает с него кефир, творог. Фин. директор наша покупает свинок с проверенных дворов, на выходных колбасу сама делала (вот это колбаса!!!!). Да и за фрукты и овощи я молчу.

Ингигерда
07.12.2015, 21:22
Светланка, нет ,индейку я раньше им не давала ,но грудка вроде же хорошо усваивается. Кроме говядины детки ели сердце ,рубец. Интересно то ,что старшие собаки тоже нос отворотили от индейки. Кот Бася вареную индейку одобрил и мисочку бульона выпил. Очевидно ,питание Темой его уже замучило. Бульон от филе грудки прозрачный ,как слеза.

Fenyacha, где проверенных свинок брать будем? Колбасу сделать не проблема. А мяса я реально начинаю бояться.

Ингигерда
07.12.2015, 21:29
Fenyacha, А ежели тебе Света про фермерское молоко расскажет все ,что она видела ,то ты молоко никогда в рот не возьмешь. Одни не пролеченные маститы чего стоят.

Fenyacha
07.12.2015, 21:31
Ингигерда, Про свинок узнаю подробнее, где-то под Фатежом есть фермер, который выращивает свинок почти без "гадости", кормит подножным кормом. Стоимость живого веса 100 рублей за 1 кг, только он продает для своих, тех, которые живут в Глебово и рядом. И все равно, когда свинку разделали, мама нашей Светланы Михайловны посмотрела на печень свинки, увидела там какие-то точечки и пятна и отдала собакам, так же поступили и с легкими, крови чуток поджарили и тоже вылили. Я так у них просила уХ, но муж СМ съел их сырыми, слегка ошмалив. Серега, когда все это слушал, обливался слюнями....
Кстати, панкреатит Сереге не подтвердили, типа просто воспаление было... Но диету я ему прописала жесткую. А от врачей я в белке.
И вот за мужа Иры мы очень переживаем!!!!

Fenyacha
07.12.2015, 21:32
Ингигерда, Благо, я молоко не пью... только пиво))) хотя тут неизвестно, что вреднее

Светланка
08.12.2015, 00:02
Fenyacha, А ежели тебе Света про фермерское молоко расскажет все ,что она видела ,то ты молоко никогда в рот не возьмешь. Одни не пролеченные маститы чего стоят.

гы-ы-ы-ы-ы, это не для Аниной нервной системы))))

Светланка
08.12.2015, 00:11
А вот свинок непрошедших трихинеллоскопию я б покупать очень не советовала...как и медвежатину, кабанину, нутрий... Не сомневаюсь, что свинки в том хозяйстве супер-пупер, но мясо на трихинеллез проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО! смотрят под микроскопом тонкие срезы ножек диафрагмы, межреберные мышцы, жевательные. Проварка-прожарка-проморозка зараженного мяса не убивает трихинеллу. При обнаружении в срезах даже 1 трихинеллы мясо уничтожают. Диагностика заболевания у человека затруднена, если интересна симптоматика-гугл в помощь. Не пугаю, просто предостерегаю покупать свинину(кабанину, медвежатину) с рук даже в супер-пупер хозяйстве, если мясо не подвергнуто исследованию. ...

Светланка
08.12.2015, 00:12
Для любителей сала-это так же касается и сала, особенно если в нем есть прослойки мяса(даже небольшие), все только после экспертизы.

Ингигерда
08.12.2015, 00:24
Светланка, я вообще боюсь что-либо у частников покупать. Они ,конечно ,на рынке все белые и пушистые ,но как и что выращивают-неизвестно.

Fenyacha, я завтра еду в Подлесное,тебе уши нужны или я что-то не так поняла?

Светланка
08.12.2015, 01:10
Ингигерда, на рынке есть лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, где мясо проверяют и ставят на туше овальное клеймо.

Fenyacha
08.12.2015, 12:47
Ингигерда, блин, про уши только сейчас прочитала(((( хоть бы парочку ушей вы лишних взяли))) сейчас привезем наших Барсиков на купание, готовьте передачку....

Юта
08.12.2015, 13:31
В магазине купить просроченное мясо шансов намного больше,чем на рынке.

Ингигерда
08.12.2015, 15:50
Юта, да нет ,ни разу просроченного мяса я здесь не видела ,равно как и подтухшего. Но вот почему дорогой Мираторговский фарш имеет срок хранения в газовой среде)-10 дней ,а забытый мной и после 12 дней хранения стоял как солдат на параде.? Когда-то ( в не столь уж далеком прошлом) фарш портился быстрехонько , вообще считалось ,что и 24 часа не хранится. А теперь практически фарш бессмертный. Мысль у меня только одна- получали эти свинки-коровки антибиотики по день забоя. никто и не думал переставать их шпиговать за 45 дней ,как это положено. На рынок везут свинок ,скорее всего ,с тех же свинокомплексов При АЧС ни один фермер не сможет обеспечить такую ветбезопасность ,как свинокомплекс. Там ,кстати ,при приеме на работу ,подписывают обязательство совершенно исключить контакт с домашними или дикими свиньями. Если узнают ,что имел контакт-уволят тут же.

Юта
08.12.2015, 15:54
Ингигерда, может потому что в мясо добавляют чегось,антибиотики какие?Я не в курсе.Вот,к примеру,молоко магазинное...если он портится,оно не кислое ,а горькое...и не сворачивается,а просто такое горькое становится и на вид как свежее.Мясо просроченное есть риск купить в супермаркете.Там его вымачивают во всякой дряни,моют,ценники перебивают.Не везде,но есть такое.

Ингигерда
08.12.2015, 16:08
Юта, я однажды такое горькое молочко глотнула,ну и срочно побежала читать ,отравилась я или как? Антибиотиков там столько ... ,вот они на нас уже скоро и действовать перестанут. Получается уже ,что есть вообще ничего нельзя. А злая ТВ мне индюшек не разрешает завести! Вот! Я на нее всем нажалуюсь!!!

Юта
08.12.2015, 16:29
Ингигерда, индюшки-вещь,тем паче мясо диетическое,даже аллергичным деткам советуют давать кушать.

Ингигерда
08.12.2015, 16:47
Ингигерда, индюшки-вещь,тем паче мясо диетическое,даже аллергичным деткам советуют давать кушать. Вот я и уговариваю ТВ на десяточек индюшек,А она ... а она говорит ,что они помрут в глубокой старости ,будут похоронены и оплаканы хозяйкой.

Птица Счастья
08.12.2015, 18:52
У меня приятельница несколько лет назад устроилась работать в супермаркет копейка (сейчас все копейки у нас пятерками стали), так вот долго она там не продержалась, сбежала. Рассказывала, как начиналось у них каждое утро. Приходили на работу, вскрывали упаковки с протухшим сыром, колбасой, сосисками и тд. Все это мыли хозяйственным мылом, потом в марганцовке полосками, упаковывали снова, лепили сегодняшнюю дату и на прилавок... С тех пор я в магазинах этой сети ничего не покупаю такого, что можно открыть и переупаковать, стараюсь вообще туда не ходить и ничего не покупать там. Недавно зашла, думаю интересно, что изменилось после ремонта. Купила там пачку печенья, которое в свое время моя подруга из Бельгии привозила :)

Марина777
08.12.2015, 18:57
Вот я и уговариваю ТВ на десяточек индюшек,А она ... а она говорит ,что они помрут в глубокой старости ,будут похоронены и оплаканы хозяйкой.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol:
)))))))))))))))))))))))))))))) Ой, как я ей верю )))))))))))))))))))))))))))))

Не надо десяточек, начните с одной!!!!!

Ингигерда
08.12.2015, 23:18
Fenyacha, как дела у кошачонка? Хотим услышать и увидеть,а то я твоего молчания пугаюсь.

Юта
09.12.2015, 00:54
У меня приятельница несколько лет назад устроилась работать в супермаркет копейка (сейчас все копейки у нас пятерками стали), так вот долго она там не продержалась, сбежала. Рассказывала, как начиналось у них каждое утро. Приходили на работу, вскрывали упаковки с протухшим сыром, колбасой, сосисками и тд. Все это мыли хозяйственным мылом, потом в марганцовке полосками, упаковывали снова, лепили сегодняшнюю дату и на прилавок... С тех пор я в магазинах этой сети ничего не покупаю такого, что можно открыть и переупаковать, стараюсь вообще туда не ходить и ничего не покупать там. Недавно зашла, думаю интересно, что изменилось после ремонта. Купила там пачку печенья, которое в свое время моя подруга из Бельгии привозила :)

Это хорошо,что лишь в марганцовке и мыле,а то и в белизне ещё мяско полощут,дабы вид ему свежий придать....отбелить красноту почерневшую.

Fenyacha
09.12.2015, 01:00
Fenyacha, как дела у кошачонка? Хотим услышать и увидеть,а то я твоего молчания пугаюсь.

Да как же я молчать смогу, я маньяк по фото и видео))) На ФБ в прямом эфире усе выкладывала))) Пока все соц. сети обошла, уже и спать пора.
А Вискарь, такое ощущение, что жил у нас всю жизнь, хотя так же у нас было и с Груней. Феня один раз сказала свое ШИИИ, а потом просто наблюдала за ним. Пудели - ушатанные купанием и расчесыванием, поэтому просто понюхались. Серега пытался объяснить Вискарю, что у нас на столах не сидят... ну как не сидят)))))
Света меня уже застращала, что нуЖон 10-ти дневный карантин, но мы дисциплину не держим)))

Fenyacha
09.12.2015, 01:06
А во всем виновата Наташа Юта - это она со своими котЭ с загнутыми хвостЭ меня взбаламутила)))
Вот поехала с Серегой в больницу, хотела даже его там оставить, а взять только котенка. Но глав. врач так радовался, что Рязанов забирает котенка, что пришлось и Серегу забрать)))
Вискарь дома.
Привет друг, как тебя зовут
http://s017.radikal.ru/i415/1512/bc/0bbfcb9b4529.jpg

А ты чьих будешь?
http://s017.radikal.ru/i422/1512/c8/689df9411576.jpg

А Феня говорит: "Слушай, америкос Виля, нас теперь двое котЭ и если шо не так, то тебе хана)))"
http://s58.radikal.ru/i162/1512/03/28421d769dcc.jpg

Fenyacha
09.12.2015, 01:08
ООО, у вас тут и белочки)))
http://s017.radikal.ru/i432/1512/81/62339d463e6b.jpg

Пожалуй я посплю...
http://i056.radikal.ru/1512/7c/b66ef70b148f.jpg

Хотя нет, пуделей тут тоже неплохо кормят))) Это нам не больничная еда...
http://s018.radikal.ru/i522/1512/c9/0399327e7445.jpg

Юта
09.12.2015, 01:47
Добавлю я того котэ и сюда)))
Звать Кузя,сын полка всего двора одной из улиц Феодосии.Ни у кого жить не желает,вольный странник.Хвостик бубликом,за что и получил прозвище котопёс )))

http://s019.radikal.ru/i629/1512/0c/88c309417430.jpg (http://radikal.ru/big/8f6f668d2f934d4cb85e100970664399)

http://s019.radikal.ru/i622/1512/ca/5027da543e2e.jpg (http://radikal.ru/big/b97643ad623b4a6eb9062e492cfafce9)

http://s017.radikal.ru/i437/1512/96/3d41b94c85c0.jpg (http://radikal.ru/big/91705ca39b5240b19a023c95017c74c4)

http://s005.radikal.ru/i209/1512/f5/8f9c83effd48.jpg (http://radikal.ru/big/ac74cbb5995a4c05868e758ab8b296ea)

http://s017.radikal.ru/i402/1512/48/4171ced85ecc.jpg (http://radikal.ru/big/b92a892f602d4844a65abea8c476de10)

Fenyacha
09.12.2015, 01:49
Юта, Воооооооооооооот спасибо за котЭЭЭ, теперь ТБ поймет, что и в Крыму есть красивые котЭ)))

Fenyacha
09.12.2015, 02:06
Два часа ночи, сижу думаю, а где новый котЭ? Оставила его у Сереги. Зашла занесла горшок туда. Серега типа спит, но говорит, что этот котЭ - копия Вильки, ухо вылезал ему, потом поигрался чуток, потом лег на подушку рядом. Виля такой же!!! Типа независимый, без всякий муркотэ, но в тоже время влюбленный....

wahrmund
09.12.2015, 02:44
Fenyacha, Аня, уши ты, похоже лечить будешь всем..и Сереге((

Ингигерда
09.12.2015, 09:38
Юта, Воооооооооооооот спасибо за котЭЭЭ, теперь ТБ поймет, что и в Крыму есть красивые котЭ))) Беру свои слова обратно!

Fenyacha
09.12.2015, 14:10
Fenyacha, Аня, уши ты, похоже лечить будешь всем..и Сереге((

тьфу тьфу тьфу, надеюсь, что только Сереге(((
Сегодня два часа провела с Вискарем в клинике. Большая удача, что у нас появилась хорошая доктор (из Луганска), рассказала все по уму, ничего лишнего не вчесала. Уши чистила долго, там просто ужАССС, даже дала посмотреть в микроскоп на ушных клещей (брррр)....

wahrmund
09.12.2015, 14:58
Fenyacha, Аня, а теперь закапай всем в уши капли для профилактики. А то ты меня вчера вниматеельно послушала, что котенка нужно посадить в карантин, и выложила фото, где он со всеми знакомится- нюхается.
Клещи тоже радостно познакомились, и в уютные пуделиные ушки на ПМЖ перебрались((

Fenyacha
09.12.2015, 16:58
wahrmund, закапаю вечером амитом, надеюсь, что дружные клещи не успели перебраться в пуделиные ушки.... И Фене закапаю, и Сереге тоже, хотя благо, что на людей они не переходят)))

Посоветуйте, чем переноску обработать, в которой ехал котенок? Матрас постирала, протерла все стенки спиртом, а вдруг эта зараза осталась там? От увиденного в микроскоп я теперь долго буду под впечатлением ходить.....
Завтра с утра котенку дам таблетку мельбинакса. Где там наша Светланка ?
Света, скажи пожалуйста, мельбинакс повторять через 10 дней? А то кто что говорит....

И еще не скромный вопрос, а какие препараты для людей применяются для профилактики от глистов?

wahrmund
09.12.2015, 17:39
Fenyacha, не надейся, успели.
Переноску выставь на мороз, открытой, я бы еще лампой УФ туда посветила бы.
Заедь ко мне с пузырьком, я тебе препарат налью.

TAIL
09.12.2015, 17:45
Fenyacha, а Светланка на ФБ очень уж строго предупреждала..., что помощи, типа, не жди!)))) Но учитывая, что она очень добрая и душевная, то наверняка поможет.)))

Fenyacha
09.12.2015, 18:02
Fenyacha, не надейся, успели.

Не пугайте, я уже вся извелась на работе((((((((((
Где бы еще мороз найти.... А за средство спасибо, мне и девочка на работе сказала, что принесет, она маникюром занимается, у них там какие-то средства, которые грибки убивают.

Марина777
09.12.2015, 18:43
Fenyacha, Лампой с УФ обработай ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО, как ТВ сказала!!!!! Если не найдешь лампы взаймы, подскажу как экономно купить. УЖАС!!!!! котёнок ООО очень красивый, но брать домой нужно было через ветеринарный кабинет, а про карантин вообще молчу. Тебе что старшие товарисчи говорят, что за праздник непослушания???? Вот теперь сколько по времени от клеща лечиться, ты знаешь??????

Ингигерда
09.12.2015, 19:14
Fenyacha, Витафел кошке кололи?

Светланка
09.12.2015, 19:41
wahrmund, закапаю вечером амитом, надеюсь, что дружные клещи не успели перебраться в пуделиные ушки.... И Фене закапаю, и Сереге тоже, хотя благо, что на людей они не переходят)))

Посоветуйте, чем переноску обработать, в которой ехал котенок? Матрас постирала, протерла все стенки спиртом, а вдруг эта зараза осталась там? От увиденного в микроскоп я теперь долго буду под впечатлением ходить.....
Завтра с утра котенку дам таблетку мельбинакса. Где там наша Светланка ?
Света, скажи пожалуйста, мельбинакс повторять через 10 дней? А то кто что говорит....

И еще не скромный вопрос, а какие препараты для людей применяются для профилактики от глистов?

И не надейся...я тебя предупреждала.....

Светланка
09.12.2015, 19:42
Fenyacha, а Светланка на ФБ очень уж строго предупреждала..., что помощи, типа, не жди!)))) Но учитывая, что она очень добрая и душевная, то наверняка поможет.)))

Хто добрая???? ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??????????????? фигушки! если не выполняют мои рекомендации и назначения, то все, адьёс, амигос)))

Ингигерда
09.12.2015, 20:45
Хто добрая???? ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??????????????? фигушки! если не выполняют мои рекомендации и назначения, то все, адьёс, амигос))) А если мы ее возьмем на поруки? Она подрастет и поумнеет... Кошачонок хорошенький,я боюсь ,что и сама бы не устояла...

Светланка
09.12.2015, 20:49
А если мы ее возьмем на поруки? Она подрастет и поумнеет... Кошачонок хорошенький,я боюсь ,что и сама бы не устояла...

есть у меня пара пословиц на эту тему, так могут не правильно понять...
и что что хорошенький.... я не предлагала его выкинуть, а сказала про карантин, как и ТВ... не хотят слушать-не надо...я не меняю своих решений...

Ингигерда
09.12.2015, 21:10
Светланка, Нет ,про карантин я только "за" ,я вообще слабо понимаю ,как можно животное с улицы без подготовки и предварительного обеззараживания пустить к племенному кобелю,нежному домашнему Марсику и старенькой не привитой Фене. Но...все уже произошло ,к сожалению.

wahrmund
09.12.2015, 21:44
Fenyacha, Аня!
Берешь дома пузырек грамм на 50, и приезжаешь ко МНЕ!
А не к маникюрше!
Потому что у меня ВЕТЕРИНАРНЫЙ препарат.

Ингигерда
09.12.2015, 22:32
Fenyacha, Аня!
Берешь дома пузырек грамм на 50, и приезжаешь ко МНЕ!
А не к маникюрше!
Потому что у меня ВЕТЕРИНАРНЫЙ препарат. Добавь ,что его и в Москве не часто встретишь ,этот препарат.

Марина777
09.12.2015, 23:11
Ингигерда, Ещё надо добавить, что опыт не пропьёшь!!!!

Аня, АУ!!!!! Надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО!!!!

Fenyacha
09.12.2015, 23:29
Ой, только сейчас зашла в темку. Спасибо всем большое за переживание!!! Могу сказать, что и у Груни были клещи ушные, и у Фени тоже, благо что бог миловал собак, хотя и племенному и неплеменному коблемя тоже Ауризоном брызгали.
На счет того, что я принесла с улицы животное в квартиру, так квартира позволяет изолировать животное, хотя как бы его не изолировать, но контакт конечно есть. Да, и на улице мы в тааааааааааааааких местах гуляем, где ни одна свора собачек и кошечек какает, писает, оставляет своих ушные клещи, блох, вшей, глистов и т.д. Собаки наши общаются с другими собаками, у которых справки я не проверяю, ездят на выставки, где тоже заразы, больше, чем людей. Конечно можно, завернуть всех животных в ватку и забрызгать дезинфитирующим средством.

Fenyacha
09.12.2015, 23:33
Ингигерда, Ещё надо добавить, что опыт не пропьёшь!!!!

Аня, АУ!!!!! Надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО!!!!

Мариночка, как именно действовать? Я не очень поняла....
Котенок живет в другой половине квартире, уши от клещей обработаны у всех, даже у Сереги))) Переноску я оставила в машине на морозе.

Fenyacha
09.12.2015, 23:40
Fenyacha, Витафел кошке кололи?

Кололи Риботан, будем колоть раз в три дня. Витафел я не смогла найти.

wahrmund
09.12.2015, 23:44
Марина777,
Ингигерда,
и остальные...
Поняли?
Отстаньте.

Fenyacha
09.12.2015, 23:44
Кстати, УРА!!! Котенок сходил на горшок, только к вечеру... долго писАл и покакал... все красиво)))
Так же продолжу всех дальше бесить, котенок играет в комнате (собак рядом нет, но есть Феня, правда свысока за этим всем наблюдает).
http://www.youtube.com/watch?v=YS4uBuRucpg

Fenyacha
09.12.2015, 23:45
Марина777,
Ингигерда,
и остальные...
Поняли?
Отстаньте.

Не правильно поняли.....

Fenyacha
09.12.2015, 23:58
Fenyacha, Лампой с УФ обработай ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО, как ТВ сказала!!!!!

Лампу нашли у мамы Серегиной, обработали....
Еще раз, спасибо большое, действительно за заботу и советы!!! Ну стормозила я, котенка домой притащила, а на утро в больницу пошла :fart:
И даже не потому что он такой красивый, по мне, так обычный, а еще и шерсти от него будет морееее, просто очень жалко его стало. Хорошо, что вообще не лишайный и без инфекционный - ттт.

Светланка
09.12.2015, 23:59
Кололи Риботан, будем колоть раз в три дня. Витафел я не смогла найти.

риботан...ну-ну....

Fenyacha
10.12.2015, 00:09
риботан...ну-ну....

колись доктор - хрень этот риботан?...еще гкаким-то гелем обработали уХи, но мне понравилось, что тетя доктор очень тщательно чистила уши. Дальше выписали раз в пять дней "Амит" (т.к. я сказала, что он у меня есть), Зоодерм 2 раза в день.

Ингигерда
10.12.2015, 09:53
колись доктор - хрень этот риботан?...еще гкаким-то гелем обработали уХи, но мне понравилось, что тетя доктор очень тщательно чистила уши. Дальше выписали раз в пять дней "Амит" (т.к. я сказала, что он у меня есть), Зоодерм 2 раза в день. Я тебе только скажу ,что иммуномодуляторы (риботан и т.д.) только у нас широко используют.Ну ,или в Луганске.

Светланка
10.12.2015, 11:32
Я тебе только скажу ,что иммуномодуляторы (риботан и т.д.) только у нас широко используют.Ну ,или в Луганске.

я б от такого доктора бежала подальше, независимо от того, как здорово он чистит ушки)))

Наталья Колесникова
10.12.2015, 11:43
Я тебе только скажу ,что иммуномодуляторы (риботан и т.д.) только у нас широко используют.Ну ,или в Луганске. не только у вас........

Fenyacha, Аня,я даже немного удивлена, что ты этого котенка не сразу домой привезла. Он же был одним из тех, которых ты увидела в первый день, когда Серегу в больницу положили?! Ты его пристраивать будешь? Или уже окончательно себе решила оставить?

Fenyacha
10.12.2015, 12:22
Наталья Колесникова, Наташа, оставим себе малыша, тут уж точно хозяева его не объявятся, как с Груней. да и Серега с ним так мило спит, сегодня утром проснулась от того, что он с ним какие-то беседы вел))))

Fenyacha
10.12.2015, 12:23
Светланка, Света, увы, больше не к кому бежать, а к вам далеко((((

Ингигерда
10.12.2015, 14:34
[QUOTE=Наталья Колесникова;1445333]не только у вас........

Я Россию имела ввиду ,когда про иммуномодуляторы писала. Во всем мире их ,по большей части, как БАДы рассматривают. По ним доказательная база-ноль целых и фиг десятых.

Птица Счастья
10.12.2015, 14:39
А у меня есть пример, когда они (иммуномодуляторы) спасали моих собак и я в них верю )
Во всем мире нет диагноза ВСД, кроме России, а у нас врачи говорят, что на их языке ВСД = "я не знаю, что с тобой", то есть кроме жалоб пациента по сути ничего нет, анализы в норме, по узи и тд тоже... Но я могу лично рассказать, что такое ВСД, да в таких красках, что мало не покажется. Заграницей еще к примеру уровень глюкозы в крови 7 считается нормой, так что чего на них равняться :)))

Ингигерда
10.12.2015, 17:22
Птица Счастья, и что ,вылечили от вегето(нейро )-сосудистой дистонии или само прошло с возрастом? Я ,к примеру ,хорошо отношусь к Иммунофану ,пользуюсь уже лет 20 ,но более или менее понятная доказательная база появилась только сейчас ,когда препарат разрешили в мед. ,а не вет. практике.

Светланка
10.12.2015, 17:28
кто то и в святую воду верит...причем здесь вера в препараты, заграница и мы...
В данном случае витафел(или можно глобфел) колют чтоб своя домашняя кошь не заболела, т.к.бездомыш является потенциальным носителем вирусняков...а домашняя кошь не привитая... Иммуномодуляторы здесь никаким боком, т.к.витафел (глобфел) являются средством спецефической профилактики. А иммуномодуляторы(иммуност муляторы) применять желательно только после определения иммунного статуса...а так-пальцем в небо... многие в асд-2 против опухолей внутрь верят...да пожалуйста....хоть литрами пить...лишь бы верить...эффект плацебо. Усе, пошла я, пожалуй..

Fenyacha
10.12.2015, 17:41
асд-2 против опухолей внутрь верят...да пожалуйста....хоть литрами пить...лишь бы верить...эффект плацебо. Усе, пошла я, пожалуй..

Кстати, на счет этого препарата, лично знаю четверых людей, кому помогло. Один из них Серега))) Лет пять назад вырезали шишки на голове, лице, за ушами, было очень жестоко и больно. Уже накрыла белка, и опять шишка, посоветовали АСД, осталась маленькая ямочка только, обошлись без хирургии. Ну и знала ветеринара, который себе на 4 года жизнь продлил с помощью этого средства.
УСЕ - хватит о болячках!!!
Света - а вас мы попросим остаться)))

Fenyacha
10.12.2015, 17:44
Расскажу лучше, что я под цвет Марсика покрасилась, а как косы отрастут еще и накручусь)))
А Серегу и красить не надо, он под цвет Вильки косит.

Ингигерда
10.12.2015, 18:01
Светланка, мы скучать будем ,не бросай нас,мы хорошие....

Ингигерда
10.12.2015, 18:03
Fenyacha, а фото где? В смысле ты под цвет марсика?

Птица Счастья
10.12.2015, 18:27
Ингигерда, нет вылечили к сожалению, но помогли, правда в полуклинике простой кроме настойки пустырника ничего не назначают, потому что не знают видимо другого. А вот когда полежала в вегетологии почти месяц, то да, реально полегчало, по крайней мере ушла сама не шатаясь, а как ложилась промолчу )))
Вот там-то мне профессор вегетолог и рассказал, что если бы жила где-нибудь в Европе или США, то считалась бы здоровой, а симптомы эти назывались бы панические атаки и лечили бы меня антидепрессантами. Так что иногда и наша медицина работает. Антидепрессанты я никогда в жизни не пробовала ) Кстати проходила тесты там всякие и мне сказали, что я и депрессия - понятия несовместимые :) Ура! А ВСД гадость, врагу не пожелаю.

Птица Счастья
10.12.2015, 18:29
Кстати, тоже знаю людей, которым помог АСД, моя соседка например. Я не знаю, какой именно она принимала и как. она только говорила, что это адская вонь. Но результат - бегает аки конь и куда-то все девалось, хотя прогнозы были неутешительные.
А в святую воду я верю, правда. И эффект плацебо великая вещь, кто бы спорил, лишь бы помогало. Главное, чтоб результат был.

Fenyacha
10.12.2015, 21:24
Fenyacha, а фото где? В смысле ты под цвет марсика?

Фотки показала на ФБ и ОК))) Здесь уже постеснялась выкладывать. Хотя, раз под цвет Марсика, то можно. Только Серега сказал, что цвет золотистый и на Марсика не похож, хотя мы очень старались.
http://s017.radikal.ru/i428/1512/b5/079ef9a7e1d1.jpg

http://i016.radikal.ru/1512/77/127d091c36ac.jpg

Fenyacha
10.12.2015, 21:27
Птица Счастья, У АСД запах такоооой, в тыщу раз вонючее мази Вишневого, он сделан из лягушек... Кстати, знакомая мастопотию им вылечила. Не думаю, что просто само рассосалось, никаких других препаратов она не принимала.

Fenyacha
10.12.2015, 21:35
Ингигерда, Татьяна Борисовна, ваши коты в какой наполнитель ходят? Что-то комкующийся мне вообще не нравится, а кристаллы дороговато стоят. У ваших у каждого свой горшок?

Fenyacha
10.12.2015, 23:22
А ведь глазки точно цвета виски) И как же тяжело фотать черного...
Всем привет от Вискаря!!!
http://s017.radikal.ru/i404/1512/01/8263302a3ec1.jpg

Марина777
10.12.2015, 23:32
Fenyacha, На мой вкус - Вискарь бомбовый красавец!!!! Я в кошках ценю красивую морду (согласно моего вкуса), а пушистость люблю тоже не всякую. Вот мне ну оооооочень нравятся коты у Татьяны Борисовны, оба, какой больше - не знаю. Вискарь теперь пробрался в первую двойку и стала она первой тройкой. Но ещё же он не вырос.... Хоть бы не обманул мои надежды!

Fenyacha
10.12.2015, 23:40
Марина777, А я вот никогда не любила пушистых котЭ.... У родителей и сестры тайские, Феня гладкошерстная, да и представила я сколько будет шерсти от Вискаря. И по морде лица я его не выбирала, его выбрал Серега (хотя все отрицает), видать ему так было тяжко в больнице, что этот котЭ скрасил ему жизнь там.

Ингигерда
10.12.2015, 23:53
Ингигерда, Татьяна Борисовна, ваши коты в какой наполнитель ходят? Что-то комкующийся мне вообще не нравится, а кристаллы дороговато стоят. У ваших у каждого свой горшок? у меня очень дорогой наполнитель- "Эвер клин" .Он стоит где-то тысячу с лишним за коробку 10 литров ,но он стоит своих денег. Раньше я брала более дешевые ,но и менять приходилось весьма часто ,особенно если учесть ,что у меня и девушки туда же бегают ,если прижмет. Горшков у меня два , в разных углах дома ,чтоб очереди не было. И на втором этаже третий стоит. Вниз поддона я насыпаю прилично Эвер клина ,наверх что-нибудь дешевенькое ,типа Кузи ,Маркиза и прочей гадости. Это для того ,чтоб не особенно высыпать дорогой наполнитель ,когда какашки выбрасываешь. Но туалеты у меня большие и глубокие ,а не те непонятные емкости из которых все высыпается ,когда коты копают. И хватает мне коробки месяца на 4 ,только в верхнем слое прибавляю. Очень советую,тебе вообще коробки на полгода хватать будет.

Ингигерда
10.12.2015, 23:56
Fenyacha, касательно Вискаря ,то я уже вся слюнями изошла... , так он мне нравится.

Fenyacha
11.12.2015, 00:01
Ингигерда, Вот спасибо, что рассказали. А горшки еще наверно с бортиками, что бы салюта из наполнителя не было. Феня наша ходит в пустые лотки, вот думаю или Вискаря по тихоньку приучать к пустым (дабы в период кризиса не тратить на наполнитель, сегодня белке покупала наполнитель, Серега кричал на весь магазин, продай белку!!!, наполнитель дорогой) , или все же быть хорошей гигиене с хорошим наполнителем. На данном этапе я вообще радуюсь, что к горшку приучен)))

Fenyacha
11.12.2015, 00:07
Fenyacha, касательно Вискаря ,то я уже вся слюнями изошла... , так он мне нравится.

Завтра к вам в гости привезу Вискаря, пусть погостит)))) Шучу конечно... Ухи пока обрабатываем.... карантин идет.
Он очень умный и ненавязчивый, лежал рядом с белкой, наблюдал за ней. Если играет с нами, то коготки не выпускает. В меру игривый, по шторам не лазит, в отличие от Груни. Характер - суперский!!!

Наталья Колесникова
11.12.2015, 00:08
Расскажу лучше, что я под цвет Марсика покрасилась, а как косы отрастут еще и накручусь))) не, Ань.... тебе до цвета Марсика еще далеко)))

А Вискарь - красивый кот, тут язык никак не повернется обратное утверждать)))

Fenyacha
11.12.2015, 00:39
Наталья Колесникова, Шо ж такое, Наташа, мы очень старались в Марсика перекраситься....но увы, сама вижу, не то пальто... Ну да ладно, в следующий раз сделаемся.

Fenyacha
11.12.2015, 00:41
Кстати, думаю ТБ не видела это видео на ФБ, хотя ТВ ее зарегистрировала там... Папа приходит домой...
https://www.facebook.com/anna.rjazanova/videos/vb.100003442343187/429915217133219/?type=2&theater&notif_t=like

wahrmund
11.12.2015, 05:42
.. Ухи пока обрабатываем.... карантин идет.
!
Ань, не могла бы ты мне объяснить, что в твоем понимании обозначает слово "карантин"?
Может, я чего не догоняю?

Если бы мы, в свое время, после покупки щенков в Виннице и в Н.Новгороде не посадили бы их на жесткий карантин, вряд ли бы у тебя был Вилька.

Ингигерда
11.12.2015, 11:45
Ань, не могла бы ты мне объяснить, что в твоем понимании обозначает слово "карантин"?
Может, я чего не догоняю?

Если бы мы, в свое время, после покупки щенков в Виннице и в Н.Новгороде не посадили бы их на жесткий карантин, вряд ли бы у тебя был Вилька. Вряд ли у нас вообще остались бы живые пудели ,хотела ты сказать? Я до сих пор помню ,как мы все обрабатывали (и пол ,и стены ,и мебель ) ,хоть эти несчастные щенки вообще на карантине сидели отдельно. Ты вообще по-моему это делала с утра до ночи. Чтоб этой винницкой твари ,да и Аржановой ,всю жизнь жить так ,как этим несчастным щенкам!

Fenyacha
11.12.2015, 15:02
wahrmund, Эх, да все я понимаю, что мой карантин - это вилами по воде, горшки и еда типа в карантине в отдельной комнате, а ушные клещи и глисты уже успели расползтись по всей хате.
Конечно, любое животное, даже купленное в крутом питомнике или зоомагазине необходимо держать на карантине. И с этим котенком, да и с другими тоже, я очень рискую здоровьем своих домашних животных. Надеюсь, что бог миловал и в этот раз.
И конечно всех понимаю, что переживают за моих домочадцев, за что большое спасибо!!! Но поезд уже уехал, не послушалась я вас((( и не дай бог что, вам же мозг и буду выносить по поводу лечения....

Ингигерда, интересно, когда вы своих котЭ принесли в дом, смогли на карантин поДсадить их?

Fenyacha
11.12.2015, 15:10
Сегодня у Вискаря новый прикол появился, вернее со вчерашней ночи (хо хо хо в Серегиной спальне), он с разгону заскакивает в горшок и едет в нем по всей комнате))) Ну и салют из наполнителя продолжается.....

Ингигерда
11.12.2015, 15:46
Fenyacha, Кот Серый сразу заболел именно потому ,что у меня ума на карантин не хватило. Мы его еле спасли ,хотя при покупке выглядел здоровым и гладким.Кот Бася к тому времени у меня жил уже месяц. Бася жил на двух инъекциях Витафела ,каплях от блох ,от глистов и т.д. Но первую неделю Бася вообще просыпался только поесть и в туалет ,а жил в отдельной комнате. А по поводу лотка- можешь купить и глубокий тазик ,поскольку он в общем и целом практичнее ,чем лоток ,да и стоит дешевле. Лоток-тазик и есть тазик ,но приличный стоит,как будто он из чего-то необыкновенного. Жаль ,что я не сразу до этого дошла. Мои в высокий квадратный тазик ходят охотнее ,чем в большущий лоток.

Fenyacha
11.12.2015, 16:07
Ингигерда, Усе понятно.... На счет лотка - хорошая идея с тазиком.

Марина777
11.12.2015, 16:39
Сегодня у Вискаря новый прикол появился, вернее со вчерашней ночи (хо хо хо в Серегиной спальне), он с разгону заскакивает в горшок и едет в нем по всей комнате))) Ну и салют из наполнителя продолжается.....
Так купите уже ему скейтборд ))))

Fenyacha
11.12.2015, 16:41
Марина777, ооо, классная идея!!!!

Fenyacha
11.12.2015, 16:58
Прислали мне веселую картинку, не могу не поделиться))) Похоже, что наш Вискарь, как раз об этом будет думать))) Благо, что старенькой Фене все равно на елочку)))
http://s018.radikal.ru/i525/1512/ae/5a42479c70fc.jpg[/QUOTE]

wahrmund
11.12.2015, 17:58
Fenyacha, если будешь ставить ёлку- не забудь, что котята любят есть дождик. А он им кишки режет на кусочки.

Fenyacha
12.12.2015, 00:51
Решили мы не лечить уши Вискарю, пусть будет среднеазиатской овчаркой... отрезали ему уши.... и себе тоже...
http://s020.radikal.ru/i706/1512/0c/edf091f64ef7.jpg

шутка... наши мастера живут в Жукова и ушей завезли.... теперь сушим
http://s019.radikal.ru/i618/1512/8b/3744e81781d2.jpg

Ну и карантин снят, которого и не було... клещи ушные побеждены за один поход к доктору, но лечение продолжается...
http://s016.radikal.ru/i334/1512/c4/2e8e0c4380a2.jpg

Наталья Колесникова
12.12.2015, 01:23
Fenyacha, какие-такие мастера вас уши завозят?!
Аня, желаю удачи в процессе!!! Потом напиши - как получились....

Fenyacha
12.12.2015, 01:28
Наталья Колесникова, Ха, медленно с ФБ переходим на форум))) А мастера есть у нас такие, которые понимают меня и Серегу))) просто живут в том поселке.
Да шо там говорить, сушатся вкусняшки, деревенеют))) Серега уже два раза вставал на запах, хотя запаха почти нет....

Наталья Колесникова
12.12.2015, 01:31
Серега уже два раза вставал на запах, хотя запаха почти нет.... Теперь ты меня понимаешь, почему я ТАК удивлялась когда-то вопросам на тему - "а как пахнут уши?" ... Абсолютно нормально пахнут.... а чем обрабатывают "вкусняшки", которые потом продаются и покупаются - это большой вопрос.................

Марина Урванцева
12.12.2015, 19:40
Прошу прощения, это свиные или говяжьи? сколько сушить? при скольки градусах?
надо попробовать. Я вялила трахеи говяжьи (парочку) просто на воздухе, но Феня их не оценила. И по сколько граммов сушеного уха в день можно?

P.S Читаю вашу темку регулярно, у вас очень интересно!

Ингигерда
12.12.2015, 23:57
Да ,меня тоже интересует вопрос ,а "сколько вешать в граммах " на собаку?

Fenyacha
13.12.2015, 00:33
Марина Урванцева, ООО, у вас Феня!!!! Какого цвета, какого размера?
А уХи свиные, рецепт от Наталья Колесникова.
я уже сушу второй день, т.к. не отрезала основание и больше трех часов дома не бываю.
Духовка на 150 градусов, верхний нагрев, отрезать основание (там где жир), сушить часов 4-5, духовку чуть приоткрыть.
Думаю, что хоть каждый день можно давать, как погрызуху, по одной порции.

Fenyacha
13.12.2015, 00:47
У нас сегодня было бооольшое приключение!!! Ездили к друзьям в гости, банька и самовыгул у пуделей (не перестаю мечтать о частном доме!!!)
Бывают ездовые собаки, а у нас ездовые хозяева)))
http://s009.radikal.ru/i308/1512/ea/60e6a1676586.jpg

Виля у камина, хорошо, что не жарко....
http://s019.radikal.ru/i602/1512/c7/9c04e12c6cef.jpg

Надпись на шапке)))
http://s017.radikal.ru/i425/1512/8f/abd49a11d468.jpg

Улыбаемся и машем (после баньки). Виля какой-то секрет Сереге рассказывает)
http://s017.radikal.ru/i420/1512/bb/a6d2f433767c.jpg

Fenyacha
13.12.2015, 01:34
Ну очень похожи)))
http://i017.radikal.ru/1512/1b/a314142fec15.jpg

Ингигерда
13.12.2015, 10:21
Fenyacha, а Вискаря оставили дома? Был бы кот-Банник.

Ингигерда
13.12.2015, 11:13
Это бы ,конечно ,в Политику ,но вдруг вам будет интересно. Это про мигрантов ,взвешенно и разумно http://www.youtube.com/watch?v=KvUrG73a61w

Fenyacha
13.12.2015, 12:02
Ингигерда, Вискарь был под присмотром Фени))) кстати, классное имя Банник)))
А про мигрантов хороший репортаж, детей очень жалко....

Ингигерда
13.12.2015, 12:31
Ингигерда, Вискарь был под присмотром Фени))) кстати, классное имя Банник)))
А про мигрантов хороший репортаж, детей очень жалко.... Вот то-то и оно ,что у всех своя правда. Кстати ,вот Альбион (Англию) называют "туманной"... У меня вопрос ,как эти люди из Афгана ,Сирии ,йемена и т.д. там вообще выживать будут ,если даже до Англии и доедут? С ума ведь сходить будут просто от отсутствия солнца и тепла. Как сравнить просто по климату Афган и Англию?

Fenyacha
13.12.2015, 12:38
Ингигерда, я тоже подумала на счет климата.... Конечно привыкнуть ко всему можно, но....

Ингигерда
13.12.2015, 13:28
Ингигерда, я тоже подумала на счет климата.... Конечно привыкнуть ко всему можно, но.... я тут в Курске когда вижу африканцев и прочих разных ,то они скрюченные от холода все сезоны ,кроме жаркого лета. А в Москве я много с выпускниками универа им. Лумумбы общалась. Мрак ,как они мерзли все время ,включая лето. Да и привычки в питании совершенно разные. Просто жуть ,на что сами своих детишек обрекают.

Fenyacha
13.12.2015, 14:04
Ингигерда, что только не сделают, ради образования детей....

Fenyacha
13.12.2015, 14:13
Ура!!! Ухи готовы!!! Пудели грызли без фанатизма, но спасибо сказали большое)))
Надо было сразу основание ушное срезать (на холодец пустить). Сегодня утром я уже это сделала, просушила около часа и готово!!! Жира в хрящах вообще нет, грызется хорошо, минут за 10 кусочек сгрызли.
Наталья Колесникова спасибо за рецепт! Теперь вопрос, а где их хранить?
http://s013.radikal.ru/i323/1512/b8/e6d015dbb2da.jpg

Fenyacha
13.12.2015, 14:16
Теперь надо и бычьи пипики купить и просушить....

Fenyacha
13.12.2015, 14:40
Чуть не проспали День Рождение Светланы!!! Хорошо, что на елочку заглянула)))
Светланка Поздравляем с Днем Рождения!!!
Всего тебе самого наилучшего и побольше!!!
http://s14.rimg.info/39e9ec6eab8c5f5200b97c0ad439211e.gif (http://smayliki.ru/smilie-868542375.html)

Ингигерда
13.12.2015, 14:52
Светланка от всей души поздравляем! Желаем здоровья ,счастья и денег побольше ! И поездок интересных! И развлечений всевозможных! Чтобы сбывались все самые смелые мечты и появлялись новые!

Fenyacha
13.12.2015, 14:55
Еще раз с Днем рождения!!! Открытку делали всей семьей)))
http://s018.radikal.ru/i507/1512/6c/01902e740ed1.jpg

Светланка
13.12.2015, 16:13
Ингигерда,

Fenyacha, большое спасибо за поздравление! очень приятно!
а вот какое стихотворение сочинил мне мой старший сын, тронута была до слез...

В этот радостный день, когда крутят снега
Я поздравить хочу с днем рожденья тебя
разреши пожелать больше радостных дней
Меньше трудных дорог и недобрых вестей
Пусть печали уйдут, грусть снега унесут
И слезинки пускай по щекам не текут
Все улыбки тебе
Ты-вина тожества
И пусть в жизни твоей
всегда будет весна...

вот...вырос ребенок...

Калина5
13.12.2015, 16:17
Светланка, какой у Вас талантливый ребенок! Замечательные стихи, я даже прослезилась.

Fenyacha
13.12.2015, 16:32
Светланка, вот это талант у сына!!! Браво!!! Душевный стих!!!

Светланка
13.12.2015, 16:48
Fenyacha,

Калина5, сама прослезилась...раньше муж мне только стихи писал, а теперь еще и сын...сама тоже иногда "балуюсь"...

Fenyacha
13.12.2015, 17:04
Светланка, сынуля и в папу и в маму))) Света, а что младший подарил?

Светланка
13.12.2015, 17:16
Светланка, сынуля и в папу и в маму))) Света, а что младший подарил?

рисунок, а старший еще деревянную доску-сделал в школе на трудах, а дома выжигателем рисунок на ней сделал

Fenyacha
13.12.2015, 17:24
Светланка, класс!!! А еще и посылочка от Санты Наташи приехала, в общем праздник удался!!!!

Светланка
13.12.2015, 17:26
ага, как раз к днюшке! хоть настроение поднялось немного, а то в пятницу-хоть стреляйся

Ингигерда
13.12.2015, 17:40
Светланка, а поздравление то уже мужское , впечатлена! f

Светланка
13.12.2015, 17:43
растет сынуля...уже 12,5...

wahrmund
13.12.2015, 17:52
Светланка, Светланка!
С Днем рождения! Пусть невзгоды уходят, всегда будет солнечное настроение, и мальчики радуют стихами!
Пусть все будет хорошо!

Светланка
13.12.2015, 20:41
wahrmund, Татьяна Валентиновна, большое спасибо за теплые слова!

Fenyacha
13.12.2015, 23:15
Поделюсь и здесь, как мы посылочки пакуем, вернее запаковали уже... и завтра уже чух чух чух, отправятся олени, повезут посылки...

Первый пришел - это конечно Марсик, ему надо проверить, а нет ли сала в посылочках)))
http://s017.radikal.ru/i403/1512/b1/4b2adb258173.jpg

Еще двое подтянулись)))
http://i056.radikal.ru/1512/c9/76dd36e677b5.jpg

Смена котЭ))) неее, ну а сала точно нет??? - это мысли Марсика...
http://s020.radikal.ru/i707/1512/66/23f238ff5d1c.jpg

Эх, мать сало зажала, вот это удача!!! Тогда улыбаемся и машем)))
http://s019.radikal.ru/i615/1512/87/4e3c35272906.jpg

Ну и остались самые невозмутимые...
http://s019.radikal.ru/i619/1512/d4/6295c00e3e8c.jpg

Fenyacha
13.12.2015, 23:21
А еще мы сегодня были на работе))) работу работали типа...
Снега - ноль...и пудели вдалеке
http://s018.radikal.ru/i522/1512/94/6f23f8e0836c.jpg

Серегины секретари))) работают за еду...
http://s004.radikal.ru/i206/1512/65/6ca290a63762.jpg

А еще я сфотала заставку на рабочем компе у Сереги, давно давно я ему ее поставила и до сих пор он ее не сменил...
http://s017.radikal.ru/i404/1512/01/933e1006be94.jpg

А вот Вискарь проникся водой из-под крана
http://s019.radikal.ru/i623/1512/99/4504e37f4602.jpg

А белка прониклась овсом, который мы выращиваем типа для Фени)))
http://s001.radikal.ru/i194/1512/86/be24d42f5a70.jpg

Ингигерда
14.12.2015, 11:48
А еще мы сегодня были на работе))) работу работали типа...
Снега - ноль...и пудели вдалеке
http://s018.radikal.ru/i522/1512/94/6f23f8e0836c.jpg

И покажи сегодняшний вид этого милого газончика! Ну ,или любого другого близлежащего.

Fenyacha
14.12.2015, 12:17
И покажи сегодняшний вид этого милого газончика! Ну ,или любого другого близлежащего.

Показываю)))) Вышли на прогулку...
Первое, что увидели - это скамейка)))
http://s019.radikal.ru/i631/1512/9d/6951ad8cc4fd.jpg

Эххх, ляпотаааа
http://i016.radikal.ru/1512/aa/d8fec3f976fe.jpg

http://i057.radikal.ru/1512/9b/868afd3717c7.jpg

А вот оттаивались и сушились мы дольше, чем гуляли)
Зря налапники не одели. У Вильки даже снежный ком на брелке.
http://i056.radikal.ru/1512/30/0f85e8d81d9b.jpg

Fenyacha
14.12.2015, 12:18
Собаки были очень рады снежкууууу
http://www.youtube.com/watch?v=Z31539yS8jw

Ингигерда
14.12.2015, 12:27
Снег не прекращается и я тихо радуюсь ,что вчера СС принес хлеб . Со всем остальным я могу и неделю в магазин не высовываться.

Fenyacha
14.12.2015, 12:52
Ингигерда, а я на работу пошкандыбала..... А снег идет.....

Марина777
14.12.2015, 13:05
А у нас уже в субботу вечером снеом завалило. И до сих пор идёт, но тает. Слякоть - жуть. Но красивоооо!!!!

Светланка
14.12.2015, 14:39
а у нас вчера немного землю присыпало и все......наша зима где-то бродит..

Ингигерда
14.12.2015, 20:05
Кому интересно про " страдания " г-на солженицына в тюрьмах и лагерях. http://belayaistoriya.ru/blog/43729205326/KAK-SIDEL-V-LAGERE-PROLETARIY-SOLZHENITSYIN... А как потом живописал!!!

vera
14.12.2015, 21:07
Девочки , мой щенок после смены владельца громко плачет, когда какает, видимо смена питания, а может уже на Хильсе заработал раньше.
Светланка, какие рекомендации можно дать хозяйке, она добавляет льняное масло, оливковое, пребиотик какой то дает. Я ей уже сказала, чтобы к врачу шла....Это Ярославль

Ингигерда
14.12.2015, 22:14
vera, а сколько щенку и сколько он весит?

Fenyacha
14.12.2015, 22:34
vera, ох, малыш!!! Думаю, что Света обязательно поможет!!! Напишите ей и в личку на ФБ тоже.

Fenyacha
14.12.2015, 22:34
И мы Светланку очень просим помочь коту Василию и обещаем, что и сами будем выполнять все ее рекомендации!!! И слухать наших ТВ и ТБ и Свету тоже!!! С котенком ттт, вроде пронесло, все здоровыми остались, а могло ох как плачевно все быть....

Fenyacha
14.12.2015, 22:39
А нам сегодня посылка пришла от внештатного Санты!!! Тетя Наташа(на форуме Sisika), племянник Марсика Степа (сынок Персика) и пудель Лева очень постарались!!! Для нас это была большая неожиданность, но очень приятная!!!
У Марсика теперь костюм для пуделя, а не для таксы))) и он с гордостью заявил, что готов в нем гулять!!!
http://s010.radikal.ru/i314/1512/20/f02e6dbc8deb.jpg

И подарки для всей семьи!!! Чак Чак просто шикарный!!!
http://s49.radikal.ru/i125/1512/5a/3fc759728b24.jpg

Fenyacha
15.12.2015, 00:14
А еще к нам в Курск волков завезли)))
http://www.46tv.ru/reporter/fun/000164/

Юта
15.12.2015, 00:21
http://www.46tv.ru/reporter/fun/000164/

Видать от кого-то сбежал...Вряд ли в зоопарках животные в ошейниках сидят.

Юта
15.12.2015, 00:22
А может это метис-волк с собакой?

Fenyacha
15.12.2015, 00:23
Юта, Да у нас и зоопарков то нет... Думаю, что обычный пограничный пес Алый, но на волка похож.... Вышел погулять...

Fenyacha
15.12.2015, 00:24
А может это метис-волк с собакой?

волкособ... недавно только на ФБ мы эту породу обсуждали....

Юта
15.12.2015, 00:28
Fenyacha, кста,есть такая порода

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки http://kot-pes.com/chexoslovackaya-volchya-sobaka-foto-temperament-i-sila-v-obliche-predannosti/

wahrmund
15.12.2015, 01:55
Сделала себе заметочку, про нашу Феняшу...

И мы Светланку очень просим помочь коту Василию и обещаем, что и сами будем выполнять все ее рекомендации!!! И слухать наших ТВ и ТБ и Свету тоже!!!
Чтобы она потом пост не подредактировала.

На видео- волчица...
Убегает она от своих хозяев не первый раз, а час назад напала на Ирину с Батоном (булькой) Тот рвался с ней подраться, но храброго Батона хозяева затолкали в машину, и умчались подальше от хищницы.
Вот если честно, я бы хозяевам головы пооткрутила...до беды не далеко...

vera
15.12.2015, 05:31
Жаник уже взрослый той, живет не у меня ,думаю,около трех кг.

Ингигерда
15.12.2015, 09:22
vera, я не знаю ,что посоветует Света ,но во- первых я бы посмотрела ,нет ли воспаления анальных ж . Хозяева могут ничего не замечать вплоть до свища.

vera
15.12.2015, 13:24
Ой, я даже не подумала, сейчас напишу хозяйке.

Ингигерда
15.12.2015, 15:14
http://www.46tv.ru/reporter/fun/000164/ убила бы хозяев. Уже знаем ,кто хозяева. Кавказовладельцы ( заводчики ),у которых еще и волк живет. Вчера Ирине хозяйка спокойно сообщила ,что да ,уходит у них волчица по ночам гулять. Ира была с булем , мужем и машиной. А вышла бы тетушка типа меня с мелочью гавкучей? Интересно ,что бы осталось? И это именно волк ,а не волкособ. Сука ,17 мес. Если честно ,то ужасно хочется накатать заяву. И плевать ,что обо мне "собачье сообщество" думать будет.

Fenyacha
15.12.2015, 17:25
Ничего себе, вот это новости!!!! Мне Ира написала в два часа ночи, что это волчица самая настоящая.... Я в шоке!!!!!

Ингигерда
15.12.2015, 20:44
Fenyacha, Это нам сегодня Ира рассказывала про "свидание" ,а я зверела просто. Никакой добротой душевной я в таких случаях не отличаюсь. Хозяйка и не чухается и вообще заявила ,что ее волчица вроде нападать не должна... А там ,как повезет ,очевидно. Вот ,с одного форума ,это биолог пишет "Берут в дом волчат чаще по причине наивной самонадеянности. Взяли хорошенького волчонка, как взяли бы хорошенького щенка собаки, но проходит время — и волчонок превращается в хищного зверя, пусть прирученного, но хищного. Волк будет время от времени пытаться занять главенствующее положение в ваших взаимоотношениях, он никогда не станет безопасным для всей вашей семьи, гостей, друзей и домашних животных. А если с волком вести себя по принципу «я — вожак стаи!», постоянно выказывать свою агрессию, это добром не закончится. Для такого общения у вас должны быть острые клыки и толстая шкура. И никакой кинолог вам не поможет, он ведь специалист другого профиля. С волком можно установить равные отношения, но этому нужно регулярно посвящать большую часть своего времени… и, пожалуй, не иметь собственной семьи, чтобы не подвергать своих близких опасности.

Волчьи повадки определяются его биологическими особенностями. Он время от времени будет пытаться укусить вас за загривок, то есть за шею, а кожа у вас не такая крепкая, как у его соплеменника… Может напасть по какой-то непонятной для вас причине на гостя, учуяв, к примеру, запах собаки, которая живет у того в доме. Вы готовы принять такое поведение? Нет. Вы же не будете в своем ритме городской жизни непрестанно следить за своим питомцем, посвящать ему всю жизнь. Волк не откажется от желания повысить свой статус, он дождется своего часа. Вы заболеете простудой или радикулитом, мало ли чем, и он проверит вас именно в этой ситуации на прочность.

Прогулка на поводке с волком — мероприятие условное. При желании он мгновенно перекусывает поводок и мастерски выкручивается из ошейника. А уж если встретит собаку и та, не дай бог, поведет себя провоцирующе, вам со своим зверем не справиться. Для собаки же все закончится плачевно. "

Fenyacha
15.12.2015, 21:10
Ингигерда, Я думаю, что надо обратиться с заявлением в полицию, что дикий зверь проживает там-то и там-то, постоянно отвязывается и бегает по улице. Это действительно серьезно!!!

Марина777
15.12.2015, 21:22
Конечно, нужно обращаться! Пока не случилось трагедии. А волчицу тогда пристрелят, но будет поздно... А так её можно пристроить в какой-нибудь зоопарк или к ответственным людям. А гулять на поводке с волчицей - бесполезно. Человеку трудно её удержать, женщине, я думаю, невозможно. С рывка она уйдет легко. У меня есть видео как еду верхом на своем Вироне на дрессировке. А волчица гораздо посильнее.

Ингигерда
16.12.2015, 10:19
Марина777, Вернется Ирина ,будем ее теребить. Пока она из города уехала на пяток дней.

Наталья Колесникова
16.12.2015, 11:43
О, Боже.... какие страсти у вас творятся - волки по городу бегают.....................(((((((((((((((((

Ингигерда
16.12.2015, 13:41
Девочки ,чудесная ,наипозитивнейшая ссылка от моей мамули http://vasilisaa.ru/blog/43376668103/Kak-prosmotr-fotografiy-detenyishey-zverenyishey-vliyaet-na-samo?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&

Fenyacha
16.12.2015, 15:41
Наталья Колесникова, Ага, скоро медведи с балалайками ходить будут)))

Ингигерда, какие милые малыши, такие страшненькие)))) Самые красивые - это поросята)))

Fenyacha
16.12.2015, 16:22
Сегодня наконец-то в вет. клинику завезли Витафел. Фене вкололи эту сыворотку, завтра повторим укол. Феня была в шоке, что ее куда-то несут, но даже не пискнула (можно было и самой уколоть, но трудно себе это представляю, Феня не бьет, а убивает....).
Полечила котенка на 1300, еще два дня так же лечить. Серега в белке от суммы лечения.
А еще, я теперь тоже могу прочитать лекции про глистов, вирусы, инфекции и клещей ушных((( И понимаю, как бы жалко не было уличных животных, но брать в дом их не то что опасно, а просто НЕЛЬЗЯ!!! Если котенок и очухается, то на всю жизнь иммунитет снижен, пиелонефрит обеспечен и т.д.
Так же нам тетя доктор (уже другая, на этот раз из Северодвинска) рассказала, в каком виде приносят купленных на птичьем рынке котят и щенков (типа породистых), шпица недавно приносили, купленного за 1500 евро, передавали самолетом (ели очухали, весь лишайный), лабрадора щенка лечат, тоже купленного в крутом питомнике.
В общем беда беда и с вет. клиниками, и с приобретением животных.

Светланка
16.12.2015, 17:28
бля--я-я-я-я НАФИГА Фене СЕЙЧАС Витафел....все, что могла б подцепить от подобрашки давно б подцепила и выдала...
какое снижение иммунитета у подобрашки на всю жизнь...ему иммунный статус проверяли? и прям вот так пиелонефрит обеспечен....мамадорогая..... Ань, ты его там препаратами платины на 1300 в день лечишь...поддерживаю Серегину белку...
зачем зашла....нафихх-нафихх...уползаю...

Fenyacha
16.12.2015, 17:32
Светланка, ну простите, к вам на консультацию нам далеко ехать... Других доХторов нам не завезли. Слушаем и платим тем, которые имеются. Так что отож....

Светланка
16.12.2015, 17:36
Причем здесь ко мне на консультацию... у тебя ТБ и ТВ под боком с большим опытом....слушать и главное слышать надо вовремя.....

а так...такой клиент находка для клиники, можно и дальше раскручивать на деньги....удачи.

Fenyacha
16.12.2015, 17:39
Светланка, спасибо))))

wahrmund
16.12.2015, 17:40
Светланка, я самая стойкая)))
Заглянула в тему Вита из Израиля, прочитала нашу Феняшу и тоже тихо уползла, сказав МНЕ при этом, что думает))

Fenyacha
16.12.2015, 17:42
Дабы не нервировать и не разгонять народ, усе поняла))) клянусь писать только о пуделях города Курска!!!!

Ингигерда
16.12.2015, 19:37
Fenyacha, не нужно дуться ,тебе не 15 лет. Светланка просто честно тебе написала ,что тебя разводят на деньги. При чем пиелонефрит и кто и каким образом его диагностировал я вообще не поняла. Моему Басе ставили диагнозы самые разнообразные Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит! И только в Воронеже наша обожаемая Ольга Владимировна поставила диагноз (гепатоз)и назначила лечение. Одна из четырех ! Потом таким же примерно образом с ХПН. Как ты думаешь ,я за это время диагнозы скольких врачей поставила под сомнение и сколько методик лечения отвергла? Фене ( учитывая ее возраст) витафел как мертвому припарка. Это Вискарю нужно колоть. Ты у ТВ взяла дезинфектант? Всю квартиру ,включая мебель ,нужно обработать. Мы наливали разведенный в распылитель и все-все-все обрабатывали. Кстати ,если мысль о пиелонефрите не будет давать тебе покоя ,то купи" Здоровые почки" фирма Фитоэлита. Лекарство (таблетки) из трав. Вреда не будет-точно. При копеечной стоимости (порядка 60 руб за 50 таб) результат не плохой.

wahrmund
16.12.2015, 20:34
Ингигерда, и беежжжубый Бася певедает пвивет ввачам города Кувска

Fenyacha
16.12.2015, 20:37
Fenyacha, не нужно дуться ,тебе не 15 лет.
Вы наверно не правильно поняли, я ни на кого не в обиде. Просто констатирую факты. Раствор не взяла.

wahrmund
16.12.2015, 20:38
Ингигерда, Ингигерда, и беежжжубый Бася певедает пвивет ввачам города Кувска

Это я к тому, что врачи в Курске бывают ОЧЕНЬ убедительны))
А зубы такая вещь: вот их нет,и они снова есть!

Звонила Овсянникова- ЧР Кани привезли. Наливай!

Fenyacha
16.12.2015, 20:41
Звонила Овсянникова- ЧР Кани привезли. Наливай!

ООО, классная новость!!! Наливайте!!!!

И по этому поводу стих, автор не известен, Вера из Ижевска прислала:
Четыре
помпона, как облако мех,

Глаза, коим ведомы горечь и смех,

Душа, что способна любить и страдать.

О ком говорю я, смогли угадать?

Игрив и прыгуч, элегантен на вид,

Всем лапу подаст и не знает обид.

С ним дружат и дети, и взрослые люди.

Кто он? Ну, конечно же, всё это пудель!

Есть пудель в помпонах, пудель в штанишках,

Есть пудель-гигант, и есть пудель-малышка.

Есть пудель-шнурок, и есть пудель-квадрат,

Цветной арлекин - тоже пуделю брат.

Бывают они очень разного цвета:

Есть пудели-зимы и пудели-лето.

Есть чёрные - цвета таинственной ночи,

Есть серые и шоколадный батончик.

Встречаются изредка пудели-панки

И пудели цвета всех красок из банки.

А также диковинный пудель-лошадка,

И пудель, постриженный ровно и гладко.

Когда тебе грустно, когда ты в печали,

Когда от веселья все гости устали,

Когда тебе хочется быть в тишине,

Когда ты на море плывёшь по волне,

Когда тебе просто охота поспать,

Когда ты готов до рассвета гулять,

Когда надоели расспросы и люди,

Всегда рядом будет твой преданный пудель.

Fenyacha
16.12.2015, 20:45
wahrmund, кстати, о пуделях города Курска! Вчера едем по Гайдара и тут перед нами переходят дорогу на поводках два пуделя. Девушка или женщина их вела, хорошо одетая, стрижка типа каре. Таких ухоженных пуделей я вижу по нашим улицам очень редко, стрижки явно ваши, черный и белый, оба в скандинаве, даже уши по-моему замотанные. Как же красиво они смотрелись со стороны!!!
Интересно, чьих они будут?

wahrmund
16.12.2015, 20:55
Fenyacha, наших будут.
Это Татьяна, с Джентли Борн Туарегом и Айри Арабеска Казачком))

Fenyacha
16.12.2015, 20:57
Fenyacha, наших будут.
Это Татьяна, с Джентли Борн Туарегом и Айри Арабеска Казачком))

Очень классные!!! Позовите их в темку курскую, интересно фото посмотреть!

Наталья Колесникова
16.12.2015, 21:27
Раствор не взяла. Ань, зря раствор не взяла....

Птица Счастья
16.12.2015, 21:54
Fenyacha, мы вчера с Дашей когда шли за посылкой от Веры, около почты какая-то женщина затормозила рядом с нами с возгласом "Ого, какой у нас тут пудель оказывается шикарный живет, я думала у нас пуделей нет" :)))) Я говорю "у вас тут шикарный пудель с 89 года живет" )))))))

Fenyacha
16.12.2015, 21:58
Птица Счастья, а я наконец-то дожила, что меня соседские дети и без пуделей узнают))) Захожу сегодня в аптеку, дети акорбинку покупают, открывают бутылочку и просто горсть наспают и съедают. Я говорю, что вы делаете, нельзя, пожелтеете. А они мне, оооо, это вы та тетя у которой Виля и Марсик, привет им!!! А как-то в центре города идем, а тетя цветы продает, спрашивает, как там ваш Марсик поживает, так же лапками машет. Я - ага, а откуда вы нас знаете, а она - ну дЫк мы в ютубе следим за вами))))

Наталья Колесникова
16.12.2015, 22:03
Я - ага, а откуда вы нас знаете, а она - ну дЫк мы в ютубе следим за вами)))) Ой, умора!!!!!!!!! Ну всё - вы настоящие звезды Ютуба!!!!!!!!!!!

Птица Счастья
16.12.2015, 22:10
У меня похоже... До сих пор иногда кто-то спросит " У вас что, одна осталась, было же трое"... Я говорю у меня одна уже 3 года. А недавно в магазине на остановке продавщица спросила "А где же Дарси, я все смотрю, вы без нее заходите", говорю "я ее один раз привела познакомиться с мясником, чтоб знал, кого он кормит, а все запомнили" :)))))))) Причем я иногда даже людей то не знаю, а меня знают.

Марина777
16.12.2015, 22:19
Птица Счастья, И у нас такая же история....))). Люди ведь запоминают что-то выделяющееся )))). А нас уже за компанию с собаками )))).

Fenyacha
16.12.2015, 23:13
А я всегда ржу, когда северяне на лето к нам в дом приезжают и говорят, вот - эти пудели - украшение нашего двора!!! А пудели берут и ссут на стену дома демонстративно, украшают дом)))

Ингигерда
16.12.2015, 23:47
Ингигерда,

Это я к тому, что врачи в Курске бывают ОЧЕНЬ убедительны))
А зубы такая вещь: вот их нет,и они снова есть!

Звонила Овсянникова- ЧР Кани привезли. Наливай! Наконец-то ! Теперь будем Канечку как ЧЕМПИОНА выставлять. ! УРА!!! Наверное ,все же нужно под Баклушина на 9 января записать. Он для меня как истина в конечной инстанции.

wahrmund
17.12.2015, 00:08
Ингигерда, и огребем от него за ее поведение в ринге))
Чемпионка- хулиганка.

Светланка
17.12.2015, 00:21
Канечку с Чемпионством! поздравляю всех причастных!

negniyangel
17.12.2015, 09:21
Поздравляю Каню и Таню с Чемпионом!!!!! И Борисовну, конечно, тоже!!!

Марина777
17.12.2015, 11:07
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!! И ТВ - как вдохновителя и осуществителя, и ТБ как владелицу и любилицу и Канечку за характер и красоту и послушность!!!!

Ингигерда
17.12.2015, 14:13
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!! И ТВ - как вдохновителя и осуществителя, и ТБ как владелицу и любилицу и Канечку за характер и красоту и послушность!!!! Про "послушность " ты загнула ,конечно. Вот уж что не про Канечку. Послушна она исключительно в том случае ,если ей и самой этого хочется. А хитропопость и лукавство рулят!

Марина777
17.12.2015, 15:30
Про "послушность " ты загнула ,конечно. Вот уж что не про Канечку. Послушна она исключительно в том случае ,если ей и самой этого хочется. А хитропопость и лукавство рулят!
Ну а куда жеж нам без хитропопости с такими мозгами-то!!!! И красотой!!!))
А когда сплошное послушание - немного скучновато!!!!

Ингигерда
17.12.2015, 22:15
Ну а куда жеж нам без хитропопости с такими мозгами-то!!!! И красотой!!!))
А когда сплошное послушание - немного скучновато!!!! Канечка бесконечно решает вопрос ,куда ей ,к умным или красивым? Так и мечется...

Юта
18.12.2015, 03:20
Присоединяюсь к поздравлениям ! :hb:

Ингигерда
18.12.2015, 14:37
Посмотрела я прогноз погоды и почти дышать перестала до + 8 будет ,а потом резко до -11 -16 начиная с 29.12. Снег к тому времени растает совсем и такой мороз на голую землю... Я пришла в Сейчас просто завою- розы мои ,розы ! Как вас спасать? Дело в том ,что укрыть до -8 розы вообще сложно (выпреют), а при -16-померзнут! Как точно описал К Чапек ”Да, есть на свете безумцы, которые хотят иметь в своем саду все шестьдесят восемь родов растений двудомных, пятнадцать однодомных, два голосеменных, а из тайнобрачных — по крайней мере все папоротниковые, поскольку с плаунами и мхами пропадешь.Но есть еще более безумные безумцы, посвятившие всю свою жизнь какому-нибудь одному виду, но желающие во что бы то ни стало иметь его во всех до сих пор выведенных и зарегистрированных разновидностях. Так, например, есть “луковичники”, верные культу тюльпанов, гиацинтов, лилий, хионодоксов, нарциссов, тацет и других луковичных диковин. Затем “примуломаны” и “аурикулисты”, преданные исключительно первоцветам, а так же “анемониаки”, посвятившие себя анемонам. Затем “ирисники” или “коса-точники”, которые погибли бы с горя, если б упустили хоть что-нибудь из группы, куда входят Apogon, Pogoniris, Regelia, Onocyclus, Juno и Xiphium, не считая гибридов. Существуют “дельфинисты”, разводящие исключительно этот вид лютиковых. Существуют розо-маны или розариане, не признающие ничего, кроме “мадам Друшки”, “мадам Эррио”, “мадам Каролины Тесту”, “господина Вильгельма Кордеса”, “господина Перне” и многочисленных других особ, перевоплотившихся в розу. Существуют фанатики — “флоксисты”, или “флоксофилы”, которые в августе, когда у них цветут флоксы, не скрывают своего презрения к “хризантемоманам”, а последние платят им тем же в октябре, когда цветет Chrysanthemum indicum! Существуют меланхолические “астровики”, предпочитающие всем жизненным наслаждениям поздние астры. Но самые отчаянные из всех безумцев (не считая, конечно, любителей кактусов) — это “георгианцы”, готовые заплатить за какую-нибудь новую американскую далию бешеные деньги: хоть двадцать крон!

Fenyacha
18.12.2015, 15:06
Канечка бесконечно решает вопрос ,куда ей ,к умным или красивым? Так и мечется...

ААА, как классно сказали!!!

Fenyacha
18.12.2015, 15:12
Ингигерда, Да уж, погода предстоит непонятная. Представляю ваши волнения по поводу цветов, у меня бы тоже сердце кровью обливалось.
Дома уже горшки некуда ставить, мне земли участок.....
А пока вам от наших фиалок, кстати, одна из них от ТВ.

http://s016.radikal.ru/i337/1512/0a/4ec04cbe1069.jpg

Ингигерда
18.12.2015, 15:51
Fenyacha, фиалки у тебя очень красивые! Феня не громит цветы? У меня есть две фиалки ,которые живут (и живы) только в той комнате ,которую коты не посещают почти. Кстати ,я нашла чудесный афоризм Если женщина проявляет характер ,про нее говорят "Вредная баба". Если характер проявляет мужчина ,про него говорят "Хороший парень" Это Маргарет Тетчер сказала.

Fenyacha
18.12.2015, 15:55
Ингигерда, Классный афоризм.
Не, Феня у нас воспитанная дама, когда она одна у нас жила, то у меня цветы и на полу стояли. А вот когда пуделей понаехало, с пола цветы убрали, да и елку теперь под потолок ставим.
А вот Вискарь, кстати, его уже зовут Геркулес, а коротко Гера, наведывается к орхидеям на кухне, но пока усе цело.

Fenyacha
18.12.2015, 15:58
Сегодня корпоратив на фирме, идем в пивнушку чешскую. По этому поводу я одела платье))) А Виля не признал меня....
Мааа, це ты или не ты?
http://s019.radikal.ru/i618/1512/4f/0e50c34e40c4.jpg

Ингигерда
18.12.2015, 16:28
Fenyacha, очень хочется платье рассмотреть. А можно фото без пуделей? Интересно же. Мой гардероб сейчас практически не меняется ,поскольку ничего красивого я не вижу ,а тряпья всевозможного полным-полно. Так хоть на тебя посмотреть!

Fenyacha
18.12.2015, 17:00
Ингигерда, Да у меня тоже все платья прошлогодние, спасибо квелли, что хоть что-то шьют на меня.

Fenyacha
18.12.2015, 17:05
Ингигерда, Вот, специально для вас сфоталась, жаль, что без пуделей)))
Платье самое обычное, т.к. идем в чешскую пивнушку)))
http://s020.radikal.ru/i710/1512/05/fcb517941a58.jpg

Птица Счастья
18.12.2015, 17:09
Красивое платье, такое скромное и со вкусом. Мне всегда твои наряды нравятся.

Fenyacha
18.12.2015, 17:15
Птица Счастья, Спасибо Наташа))) Кружево на платье, типа ручная работа....

Ингигерда
18.12.2015, 17:48
Fenyacha, красивое платье и на тебе хорошо смотрится. А я смотрю-смотрю в каталоги и ничего не хочется. Наверное ,это у меня после 1993 года в моей родной транспортной конторе. Решило наше начальство спекульнуть. Меня ,как глупую женщину ,даже в известность генеральный с замом по экономике не поставили. Скрали денежек и купили по каталогу в Китае 40- футовый контейнер с одеждой. Приходит контейнер ,его торжественно открывают ,раскладывают в актовом зале образцы и приглашают меня " заценить". Прихожу и вижу- горы тряпок хреновейшего качества. Я даже за бесплатно бы ничего не захотела (и таки не захотела) ,а уж за деньги!!! Показывают они мне каталог ,по которому заказывали. На картинках все класс и красотища,а в натуре ужас-ужасный. И придраться не к чему. Все точно по модели ,только говеннейшего качества. Сам материал. А все строчки-пуговички на месте и в лучшем виде. Продавали они этот хлам до 1996 года. И дарили сотрудникам,и детям сотрудников. А потом случился в конторе огромный пожар, Вот и боюсь я с тех пор каталогов.

Fenyacha
19.12.2015, 02:08
Ингигерда, в квелле можете смело заказывать, очень редко бывает, когда приходится отправлять обратно.

Ингигерда
19.12.2015, 02:56
Ингигерда, в квелле можете смело заказывать, очень редко бывает, когда приходится отправлять обратно. Спасибо за дельную мысль. Посмотрю.

Ингигерда
19.12.2015, 11:40
Fenyacha, как посидели вчера?

Fenyacha
19.12.2015, 13:36
Fenyacha, как посидели вчера?

Хорошо посидели! Были в чешском ресторане. Только еда мне там вообще не понравилась, вся жирная какая-то, очень далека от чешской. А пиво нормальное. А еще суп я единственная заказала, вот он был сам вкусный. Наваристый бульон, очень вкусные кусочки телятины, слегка островатый.
Хотя в Польше и Германии мы ели вкуснее. Но все равно порадовало.
А еще я ела гречку со свининой, гречка с кусочками цукини - вкусная, соус грибной вкусный, а вот свинина наверно с Линии из серии за 130 рублей за кг. Серегино блюдо из печеной картошки и баранины тоже так себе, картошка вкусная, а вот баранину слишком мелко порезали, зато не жирно.
http://s018.radikal.ru/i502/1512/43/1d1a7ff6e9d6.jpg

http://i016.radikal.ru/1512/ca/4973ef7afe97.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1512/db/3a489f63936f.jpg

Из серии - найдите баранину)))
http://s49.radikal.ru/i125/1512/2c/66c78c7a8da6.jpg

Аленушка и мой братец Иванушка!!! Пивнушка называет Козлововец.
http://s008.radikal.ru/i303/1512/e2/ce528e3e2145.jpg

Fenyacha
19.12.2015, 13:40
Ну и вот такие козлы по стенам лазят)))
http://s020.radikal.ru/i720/1512/01/39cd0614d124.jpg

А напротив бани, жаль не пошел народ...
http://s017.radikal.ru/i437/1512/00/aac17cf9538c.jpg

Ну и как же я без котЭ. Вышли с пивнушки, а тут котик, в ошейнике, такой лапочка!!!
http://s020.radikal.ru/i716/1512/b3/e6a56ea97e95.jpg

Fenyacha
19.12.2015, 13:44
А еще обещала не писать про Вискаря, но не поделиться радостными новостями не могу. Пошел на поправку, играет, носится. Только вот кушает плохо, погнала Серегу за печенкой говяжей, творожком (мне воронежский творог очень нравится, на Литовской на рынке) и за яйцами перепелиными. Ну и конечно в клинику Бетховен, больше не ногой, хотя они очухали малыша, хоть и переплатили мы значимо.
А еще спасибо большое, пуделистка ветврач из Сум очень помогла. Аж белка бьет, что ж наши врачи такие неучи....

Ингигерда
19.12.2015, 18:35
Fenyacha, Ой ,горе ты луковое ,Аня! Кому еще мы не объяснили ,что в клинику БЕТХОВЕН ходить не нужно-опасно для жизни и кошелька!!!! Придется плакат писать! Классные фотки из чешского ресторана ,вот только то ,что на сковородочке внушает некоторые ...сомнения... Смотрится как то не очень. Ну ,зато вы повеселились и ,надеюсь , Серега чувствует себя нормально. Все таки на диете нужно побыть,тем более скоро Новый год!

Птица Счастья
19.12.2015, 19:42
Аня, а горшочек хлебный тоже есть полагается или по желанию? Или наоборот его не едят? Интересно так, мне не доводилось такое пробовать.

Fenyacha
20.12.2015, 01:12
Ингигерда, Горе луковое - не то слов какое, благо, что в нашем случае только для кошелька прокол случился... хотя и лапу повредили малышу.

Птица Счастья, Наташа, тарелку я надкусила и всем дала попробовать. Хлеб был с тмином, я такое не очень люблю и слегка резиновый, это наверно так положено. А если бы голодная, то можно было и тарелку скушать)))

Ингигерда
20.12.2015, 01:49
Fenyacha, Я так поняла ,что ресторан "косил" под простонародный? Уж очень незатейливое оформление блюд ,особенно сковорода и неочищенная картошка. Я ,конечно ,понимаю ,что сковорода порционная ,но как то привыкла ,что потом все на тарелку перекладывают.

Fenyacha
20.12.2015, 01:55
Ингигерда, Вы правы, хоть сковорода и порционная, да и не первый раз нам такие блюда подают на сковороде, но явно не для ресторана. Вот назвался бы он пивнушка или кафе-бар, то да. А так, конечно, блюда на ресторан вообще не тянут, а вот цены тянут. Да и картошку могли бы помыть нормально, а лучше вообще очистить. Там еще со счетом оценочный лист дают, ну мы им троек за еду и поставили... их это обидело((( В общем - это из серии клиники Бетховена... цены ах, а уровень не ах. Одним словом - город Курск....

Птица Счастья
20.12.2015, 01:58
Ингигерда, Я несколько раз в кафе Япоша заказывала одно блюдо, они там готовят обалденную курицу в кисло-сладком соусе и подают прямо в сковороде, в которой готовили, такая небольшая сковорода порционная без ручки ) Курица невероятно вкусная была. Говорят, что если переложить ее в тарелку, уже не тот вкус будет :)

Fenyacha
20.12.2015, 02:01
Птица Счастья, да, еда в сковороде имеет свой шарм, но для ресторана как-то странно это....

Fenyacha
20.12.2015, 02:05
Ну раз про еду заговорили, зря я на все наши заведения наехала. Вот недавно ходили в ресторан Быковский. Из серии - сравните блюда.
Можно не гадать, чье это блюдо (и у кого проблемы с желудком....)
http://s003.radikal.ru/i202/1512/79/f8074e3f1984.jpg

Я пасту заказала, конечно в наше время сырые яйца лучше не кушать... Но паста очень горячая, и яйцо размешалось и типа сварилось.
http://s020.radikal.ru/i709/1512/cb/f5a4ea6688a7.jpg

Подруга заказала свинину, а к ней вот такой соус вкусный
http://s017.radikal.ru/i431/1512/5d/52f38f48ee60.jpg

Да и овощи гриль очень красиво оформлены
http://s020.radikal.ru/i700/1512/94/833049f9787e.jpg

А это Серегин десерт
http://s020.radikal.ru/i713/1512/56/953256741209.jpg

Fenyacha
20.12.2015, 02:06
Недавно ходили - это на 8 марта)))) а вроде, как вчера было...

Птица Счастья
20.12.2015, 02:09
Я и не сразу Серегин десерт увидела. Сначала подумала, что это только лужица какая-то и физалис :))))