Вход

Просмотр полной версии : Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

TAIL
11.02.2016, 20:36
Harlequin, как раз под кошку, можно и чуть пониже)

TAIL
11.02.2016, 20:37
Но у вас какой размерчик? У меня от 22 до 32.
У самого мелкого пуделя 38.) Стойка регулируется по высоте...

Deliss
11.02.2016, 20:42
Почитала все. Про писАние. ) Тут не о чем спорить. Есть такие собаки и есть такие собаки. Всякие. Люди скрытные и дипломаты про это тут не пишут. И правильно делают. Я плохой дипломат... У меня метят ВСЕ. Живем в доме. Собаки пасутся везде (за исключением второго этажа). Есть двор и выгон за домом. Многократно в день выпускаются из дома. При этом есть отдельные помещения для детей с мамой, для мальчиков, для девочек. Собаки разных кровей, из разных стран и питомников. Т.е. генетику сразу отметаем. Синеглазка Прошлое клеточное содержание, если и имеет какое-то значение , то по своему опыту могу сказать, что из всех моих собак только один кобель, приехавший к нам в 3-летнем возрасте, ВОЗМОЖНО содержался в клетке. Не знаю. Честно. Все остальные иностранцы 100% содержались в нормальных условиях. Я могла бы сказать, возможно, начал метить бывший "клеточный", а остальные за ним подтянулись, но это не будет правдой - сцаканье началось еще до его приезда. Суки писают в миски для еды. Вот подошла, гадина, к миске, поела, а потом присела и посцала туда же. "Так не доставайся ж никому!" Явно что-то не в порядке. Как склонная к самопожирательству, думаю, что я что-то делаю не так. Но что именно, не могу понять. У меня очень близкие отношения с моими собаками. Может, в этом проблема. Все ревнуют друг друга. И соперничают в проявлениях любви ко мне. Я была бы просто счастлива, если бы мне кто-то обьяснил, что я делаю не так..... Но, наверно, я наивная. :rain: )))))

Harlequin, У меня тоже куча собак и свой дом со свободным выгулом.
Гуляют свободно и когда захотят, Но ! Метят все!
И суки ТОЖЕ МЕТЯТ! Подходит сучка к объекту и ссыкает, приподнимая ножку.
Я не знаю того, у кого собак больше трех разного пола и они не метят !
Н и к о г о !!!
Тут рецепт прост - либо одна-две собачки одного пола, - либо больше и терпи, подстраивайся под правила стаи, убирай все, что не должно быть помечено, или ограничивай собак.
В любом случае, в спальнях и детских комнатах собак быть не должно!
За исключением, пожалуй, глубоких стариков и маленьких щеночков.
Потому я и ратую за раннюю, в 6-7 мес. кастрацию домашних собак, не идущих в разведение !
Я и мне подобные понимаем и терпим все эти метки, а вот просто владелец с этой особенностью собак лучше уж пусть не сталкивается.

Harlequin
11.02.2016, 20:45
Harlequin, ...)))

http://6.firepic.org/6/images/2016-02/11/193j4jdeqycl.jpg (http://firepic.org/)

Ну, надо посмотреть, какой высоты есть такие штуки. Но тогда будут сцякать внизу )))))

Harlequin
11.02.2016, 20:53
Я не знаю того, у кого собак больше трех разного пола и они не метят !
Н и к о г о !!!
Тут рецепт прост - либо одна-две собачки одного пола, - либо больше и терпи, подстраивайся под правила стаи, убирай все, что не должно быть помечено, или ограничивай собак.
В любом случае, в спальнях и детских комнатах собак быть не должно!
За исключением, пожалуй, глубоких стариков и маленьких щеночков.
Потому я и ратую за раннюю, в 6-7 мес. кастрацию домашних собак, не идущих в разведение !
Я и мне подобные понимаем и терпим все эти метки, а вот просто владелец с этой особенностью собак лучше уж пусть не сталкивается.
Но я знаю и другие примеры. Где мелких собак в стае 6-7-8 и все ходят в сад. Или врет их хозяин???? У меня еще есть большая венгерская выжла. Сука. Она живет в доме. Спит у меня в спальне. Она НИКОГДА не позволяла себе ничего подобного.
мало того, знакома с парочкой семей, где живут 2 мелких кобеля. Оба метят. Неразвязанные. Некастрированные. Одного кастрировали. Второй продалжает метить

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.02.2016, 21:05
Ну, надо посмотреть, какой высоты есть такие штуки.)

Раз у вас собаки от 22, то высота тут значения не имеет, просто опустите пониже. А вот что действительно важно, так это найти стойку под мелкие миски! Потому что тою или миниатюре кушать из миски на 2-5 литров будет неудобно))) Я долго искала такую, но в Молдавии не нашла. в итоге мне ее привезли из Одессы - миски объемом 700 мл.

vip_i
11.02.2016, 21:11
Стало любопытно, посмотрела за своими собаками. Кобель не метит совсем. Он всего пару раз ходит в туалет на прогулке. У них вообще минут пять на "гигиенические" процедуры в начале прогулки, и то только когда выйдем в лес, на площадке и у домов они не ходят. Потом я их впрягаю и они бегут от 5 до 10 км. Отвлекаться на других собак, людей, зверушек им не разрешено. После пробежки домой. Там они спят до следующей прогулки.

Fenyacha
11.02.2016, 21:36
Потом я их впрягаю и они бегут от 5 до 10 км. Отвлекаться на других собак, людей, зверушек им не разрешено. После пробежки домой. Там они спят до следующей прогулки.

Вооооооооот, отличная идея!!! Осталось только найти во что запрячь моих мелких и вперед, покорять город!!!!

EGOR
11.02.2016, 21:42
Fenyacha, не сравнивайте мелких своих и стандартов... Стандарты НЕ метят в доме, а если метят - то это точно упущение в их воспитании! Мелкие же (как я уже писАла выше) страдают комплексом неполноценности... Поэтому и метят..."...ну я так думаю..." :wink:

TAIL
11.02.2016, 21:44
Fenyacha, ищите себе колясочку)))

http://www.olant-shop.ru/images/art/kolaska-131.jpg

Fenyacha
11.02.2016, 21:50
TAIL, ВАУ!!! Впервые вижу такую скульптуру!!! Это в каком городе? Я просто обязана к ней прикоснуться.

EGOR, Так отож, я уже поняла и смерилась.....

TAIL
11.02.2016, 22:08
TAIL, ВАУ!!! Впервые вижу такую скульптуру!!! Это в каком городе? Я просто обязана к ней прикоснуться.
..
Fenyacha, ПРИКОСНИТЕСЬ!))) Памятник установлен в Гомеле (Белоруссия). Это памятник Мальвине в коляске, запряженной Артемоном.))

Fenyacha
11.02.2016, 22:10
TAIL, Елена, спасибо за информацию, это же Серегина Родина, надо ехать!!!!

TAIL
11.02.2016, 22:12
Fenyacha, Аня, ну, вам с Серёгой и повезло)))

Fenyacha
11.02.2016, 23:19
Fenyacha, Аня, ну, вам с Серёгой и повезло)))

Шож такое))) А может наоборот.....Мифы и реальность - тема то по теме:trud:

EGOR
12.02.2016, 02:01
Для всех владельцев собак -сыкунов: нашла интересную статью доктора вет. наук - DVM Isabelle Aubert.
Может кому поможет справиться с этим собачьим "недугом"...:shuffle:

Почему собаки метят территорию мочой?

Собаки используют мочу как маркировку, чтобы показать свое превосходство или метить что-то как принадлежащее им. Собаки с чувством неуверенности, или которые имеют беспокойство при расставании с хозяином, могут также метить, так как маркировка придает уверенность собаки.
Кобели, которые не кастрированы, более вероятно будут метить, чем кастрированные собаки.
Мелкие породы, как правило, метят в доме больше, чем крупные собаки.

Две или более собаки, живущие вместе в одном доме, могут рассматривают друг друга как конкурентов, и более склонны к маркировке мочой в доме. В этом случае маркировка мочой может быть вопросом доминирования.
Также маркировка может происходить из-за чувства неуверенности в себе собаки, или предполагаемой угрозы. Как угроза, например, может быть воспринято введение нового ребенка в дом, нового питомца, новый посетитель или даже новый предмет мебели. Запах других животных на вашей обуви или одежды также может вызвать у собаки чувство необходимости отметки своей территории.

Как остановить вашу собаку от маркировки мочой в доме?
Тестостерон, похоже, играет определенную роль в деле маркировки собак дома мочой. Стерилизация в раннем возрасте может предотвратить маркировку дома у большинствеасобак.

Отучение от привычки
Контролировать свою собаку постоянно в течение нескольких дней, баррикадировать "запрещенную" территорию в доме детскими барьерами или импровизировать с тем, что есть под рукой.
Если баррикадирование невозможено, другой вариант - поставить собаку на поводок-рулетку, пока она находится в доме с вами, чтобы вы имели полный контроль все время над собакой.

Шейкер-бутылка или Шейкер-банка (Погремушка)
Шейкер-банку/бутылку просто сделать взяв пустую бутылку/банку из-под колы с несколькими монетами/камушками внутри.
Наблюдайте вашу собаку на наличие признаков помечивания (например- нюхает и ходит по кругу). В тот момент, как собака начинает поднимать ногу, встряхните банку один раз, чтобы привлечь внимание пса. Громкий шум должен напугать его и прервать то, что он делает. Он посмотрит в сторону откуда исходит шум. Дайте ему команду строгим голосом «Не писать!». Иногда бросок банки в его сторону тоже хорошо работает, но будьте осторожны, чтобы не ударить его, так как вы только хотите прервать его действия, но не навредить ему. Будьте последовательны и прилежны, и продолжайте работать с модификацией поведения собаки каждый раз, когда вы видите его попытку пометить мочой в доме.

EGOR
12.02.2016, 02:01
Хвалите его, когда он метит там, где вы хотите чтобы он это делал
Не забывайте хвалить собаку, когда он метит в соответствующем месте. Если вы находитесь за пределами дома, и он метит дерево или другой приемлемый объект или область, скажите ему, что он хороший мальчик, произнесите команду - 'Писай здесь, хороший мальчик " счастливым голосом. Собаки быстро узнают положительные ответы на их поведение и стараются действовать так, чтоббы их заработать..
Запрещение появления в определенных местах - единственный способ для некоторых собак
Некоторым собакам никогда возможно будет доверять в свободном передвижении по дома. Хотя это и неудобно, и неприятно, но в таком случае у вас может возникнуть необходимость закрыть двери некоторых комнат и позволить свободно перемещаться собаке только в тех местах, где ей можно доверять.
Другой альтернативой является использование Belly Band (собачьего пояса) .Он может быть решением, когда все остальное не удалось.
Как и с любой проблемой поведения, мечение может быть вызвано каким-то заболеванием. Посетите вашего ветеринара, чтобы проверить собаку.

(продолжение следует....)

EGOR
12.02.2016, 02:51
Сдерживающие средства

Спрей Commander -представляет собой устройство, которое крепится к ошейнику собаки и выпрыскивает безвредный, но неприятный спрей для собаки. Вы активируете спрей с помощью дистанционного управления, когда ловите собаку за «неадекватным поведением», таким как маркировка мочой вашей мебели.

Scat Mat - может быть использован, чтобы удержать животных от попадания в определенную область дома. Скат Мат – сенсорно-контактный обучающий коврик, который быстро обучает домашних животных избежать запрещенных мест с понощью неопасных, маломощных электронных импульсов, аналогичных статическому электричеству. Работает от одной 9V батареи. Несколько раз обычно приносят желаемый результат

Очистка помещения важна
Вы должны тщательно очищать те места, где ваша собака помочилась в прошлом и полностью удалить запах, чтобы препятствовать повторению вашей собакой метки в том же месте. Используйте 50/50 раствора уксуса и воды и мойте загрязненные участки хорошо.
Избегайте использования продуктов на основе аммиака для чистки собачьей мочи. Один из ингредиентов мочи собак- аммиак, и он вполне может быть провокатором пометить в том же месте.

Посещение друзей
Если вы думаете, что ваша собака скорее всего «отметится» мочой в доме ваших друзей - не дайте ему возможность сделать это. Держите его на поводке все время визита. Вы можете походить с ним на поводке в новом доме, и если он дает хоть малейшый наме на то, что он может поднять ногу, сделайте поводком быстрый короткий рывок и скажите ему «НЕТ». Или вы могли бы приести вашу Шейкер-банку (погремушку) с собой.

Новый ребенок в доме
Если ваш пес вдруг приобрел привычку маркировать мочой дом, поскольку в доме новый ребенок, вам придется убедить его, что он по-прежнему любят и он является частью семьи. Вовлекайте его в интересные мероприятия и играйте с ним, когда ребенок тоже с вами, чтобы запах и присутствие ребенка стали привычны и не создавали психологическую угрозу для него.

Fenyacha
12.02.2016, 22:38
EGOR, Спасибо за статью!!! Я уже стоооолько статЕй прочитала, ничего не помогло))))

Юта
12.02.2016, 22:55
EGOR, Спасибо за статью!!! Я уже стоооолько статЕй прочитала, ничего не помогло))))

Что,Аня,никак не отучишься?;)))

EGOR
12.02.2016, 22:57
Спасибо за статью!!! Я уже стоооолько статЕй прочитала, ничего не помогло)))) - пожалуйста... Если остальные методы не помогают, значит либо в ограниченном пространстве держать, либо - Belly Band (или памперс)...

http://www.bellybands.net/
http://www.petexpertise.com/dog-training-aids/male-wrap.html
http://www.petsmart.ca/search?SearchTerm=diaper&gclid=CJKJmJ2B88oCFZSMaQodb_EECA

Кстати говорят что Sprey Commander хорошо помогает, но надо первое время ловить все время кобеля на желании задрать ногу...
http://www.amazon.ca/s/?ie=UTF8&keywords=spray+commander&tag=googcana-20&index=aps&hvadid=31863792466&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=7533750331386352230&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&ref=pd_sl_9fvd2voapv_e

Fenyacha
12.02.2016, 23:28
Если честно, не смогла я смириться с тем, что собаки ходят в памперсах или в поясах. Меня это начало бесить. Поэтому нехай ссуть, они это делают сейчас редко, но очень метко, например, когда мы спим до обеда))) 100% - вина наша!! Зато у меня утро хорошо начинается - с уборки, чищу все. Вся квартира блестит, двери, ламинат, запах хороший)))) и для меня фитнесс.
А вот кровать нашу жалко, она очень дорого стоила, сейчас весь низ дыбом стоит. Ламинат стелили дешевый, поэтому не удивляюсь. А вот двери белорусские больше всего порадовали - целы)))
Хуже всего мебель от икеи себя повела - ее просто в утиль)))
Так что вездесущие собаки - это даже хорошо, они могут проверять качество мебели)

TAIL
12.02.2016, 23:37
.....
А вот кровать нашу жалко, она очень дорого стоила, сейчас весь низ дыбом стоит. Ламинат стелили дешевый, поэтому не удивляюсь. А вот двери белорусские больше всего порадовали - целы)))
Хуже всего мебель от икеи себя повела - ее просто в утиль)))
Так что вездесущие собаки - это даже хорошо, они могут проверять качество мебели)
Аня, а убыток то какой приличный)))

Fenyacha
12.02.2016, 23:39
TAIL, Убыток - это материальные ценности... Зато моральных эмоций масса, они перекрывают материальные)))

Юта
13.02.2016, 00:00
А я бы не вытерпела и отучила.Меня бы азарт заел-кто кого?

МаргариттаМ
13.02.2016, 07:02
Меня бы азарт заел-кто кого?

Меня азарт уже год ест. Видно плохой аппетит у азарта.

TAIL
13.02.2016, 11:07
TAIL, Убыток - это материальные ценности... Зато моральных эмоций масса, они перекрывают материальные)))
Fenyacha, всему своё время! По моей молодости было подобное...)))

TAIL
13.02.2016, 11:32
EGOR, ваш материал и ссылки были бы очень полезны и в "щенячьей" теме))

Юта
13.02.2016, 13:35
Меня азарт уже год ест. Видно плохой аппетит у азарта.

Может,мотивация не такая убедительная?У Вас девочки,мальчики Вас быстрее бы вдохновили )))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.02.2016, 17:25
А я вот провожу социологическое экспресс-исследование (прикладное)) методом опроса хозяев друзей моего малыша. Пока что были опрошены 22 собаковладельца. Из них 18 человек хозяева мелких пород собак: 2 той пуделя, 1 миниатюрный, 1 ши-тцу, 2 грифона, 1 фр.бульдог, 2 таксы, 4 пекинеса, 4 той терьера, 1 джек рассел (14 из 18 кобели). Из всех метит один пекинес, 1 джек Рассел и 2 той терьера. Возраст собак от 1,2 до 8 лет. Таким образом из 18 мелких собак метят 4. Еще двое - фр.бульдог и такса - в подростковом возрасте тож начинали метить. Но хозяевами было предпринято все, что бы не позволить привычке закрепиться и это у них получилось!
А среди оставшихся четырех крупных - 1 боксер, 1 питбуль, 1 НО, 1 лабрадор - питбуля хозяин назвал настоящим ссыкуном)), а лабрадор метит везде: в гостях, в транспорте, в зоо-салоне, но кроме квартиры! Итак, господа! Прошу не оскорблять более чувства мелких собачек устоявшимся стереотипом!)))))))))) и не "шить" им комплекс неполноценности! :)))

EGOR
13.02.2016, 17:53
EGOR, ваш материал и ссылки были бы очень полезны и в "щенячьей" теме)) - спасибо. Скопируйте туда ссылку отсюда, пожалуйста.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как мне здесь много раз указывали - 20 человек - это не выборка для опроса. Это "ни о чем"...:shuffle: Исследования ветов проводились на значительно большем кол-ве собак (около 1000), и результат - в вышеназванной статье - Мелкие породы, как правило, метят в доме больше, чем крупные собаки.
Это не значит, что крупные не метят совсем, разумеется, но в общем и целом это для них не норма поведения...:shuffle:

Максим
13.02.2016, 20:12
Вы знаете, а вот я с возмущением (уж простите за это слово) почитала о ссущих кобелях. Не знала, что такое возможно. Пудель?! С его интеллектом? Неужели ничего нельзя было сделать? Прочитала о том, как кобель хозяйкину любовь испытывал какашками и лужами в ее постели, а она при этом говорит, что "любовь оказалась сильнее", и о том, что квартира "плывет", и про мебель испорченную, и про шторы все в корках. Я никогда не стала бы этого терпеть. Попробовала бы всё, от ВП до кастрации. Памперсы опять таки никто не отменял. В хорошие руки не стала бы пристраивать, конечно, кому он нужен, тут же бы на улице оказался. Поняла теперь, почему столько отказников на Авито - ага! это вездессущие. По-другому за один день стала относиться к тоям и карликам - кобеля теперь никому не посоветую брать! Вредное получилось обсуждение, роняющее в глазах многих репутацию нашей любимой породы.Не хочу никого обидеть, но жить с ссыкливой собакой, которая в доме! где живут дети! поливает всё мочой, это мазохизм какой-то. Тут любая необыкновенная любовь сойдет на нет.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.02.2016, 20:35
EGOR, уверяю вас, что я и не претендую на научную работу. Все мы по-разному относимся к тем или иным источникам информации. Мне было интереснее и показательнее узнать примеры из реальной жизни, нежеле информация о мифической тысяче собак. Разместила тут инфу о том, что удалось выяснить про реальных собак на тот случай, если кому-то еще это будет интересно. Надеюсь, не возбраняется?

P.S. И личное мнение на тему - я считаю малодушием неправильным обвинять в "метках" размер собаки, а не себя любимого.
Помимо социологического "исследования" проводила и антропологическое :) Если будет интересно - расскажу ;))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.02.2016, 21:17
Вы знаете, а вот я с возмущением (уж простите за это слово) почитала о ссущих кобелях. Не знала, что такое возможно.

(...)

Вредное получилось обсуждение, роняющее в глазах многих репутацию нашей любимой породы.

Максим, согласна с вами! Уже несколько дней во мне все кипит от обиды! Это одна из причин по которой я решила пораспрашивать встречающихся на прогулке собаковладельцев!
И, прошу вас, я бы не спешила присоединяться к тем, кто порочит репутацию и отговаривать заводить тоев и карликов. Все-таки далеко не все относятся к декоративным собакам, как к НЕДОсобакам с которых спрашивать нечего! Хозяин не проявит такую халатность по отношению к стандартному пуделю, иначе он рискует "утонуть" в продуктах жизнедеятельности организма большой собаки, а с "малышней" можно - вот и весь секрет в большинстве случаев :( И есть в этой теме отписавшиеся владельцы "малышни", которая не метит. Я в том числе :)

Юта
13.02.2016, 21:58
Максим, по большому счёту,ссут не только пудели.Тут уж как владелец поведёт себя в этой ситуации и как он решит(воспитывать или терпеть),так и будет дальше жизнь идти.

Максим
13.02.2016, 22:22
Максим, по большому счёту,ссут не только пудели.

Но пудель на втором месте по своему собачьему IQ, невозможно сравнивать его с теми же пекинесами, мопсами или той-терьерами. По моему глубочайшему убеждению его всегда можно воспитать должным образом, даже малыша тоя, не говоря уже о других разновидностях.

tsilya-v
13.02.2016, 22:23
Да грешат этим в основном тоистые породы, всегда казалось, что мелкие пудели этим не занимаются в основе, но речь то не про одного единственного любимца, все-таки это больше стайное, когда количество собак увеличивается и ещё разновозрастных, вот и начинается, кто кого утвердит.

Максим
13.02.2016, 22:30
tsilya-v, я считаю, что заводчики, особенно те, кто держит вместе сук с кобелями, понимают, на что идут. Это их хобби+способ пополнить семейный бюджет. И метки повсюду в доме это издержки производства, так же, как и ущерб интерьеру, который причиняют щенки. Разговор о просто владельцах, у которых 1, 2, 3 собаки.

Юта
13.02.2016, 22:43
Но пудель на втором месте по своему собачьему IQ, невозможно сравнивать его с теми же пекинесами, мопсами или той-терьерами. По моему глубочайшему убеждению его всегда можно воспитать должным образом, даже малыша тоя, не говоря уже о других разновидностях.

Вот поэтому он быстро соображает,что надо быстренько всё пометить и это всё его будет.Вы слишком очеловечиваете поведение собаки.И считаете "по-человечьи",что если он умный,то писать не будет дома.А почему?Ведь это его территория.И он это очень хорошо понимает.Потому, что у него второе место по IQ .Горе от ума,короче)))
Воспитать можно,если со щенка взяться за это.А взрослую уже нет.Ну в большинстве случаев.

Юта
13.02.2016, 22:44
tsilya-v, я считаю, что заводчики, особенно те, кто держит вместе сук с кобелями, понимают, на что идут. Это их хобби+способ пополнить семейный бюджет. И метки повсюду в доме это издержки производства, так же, как и ущерб интерьеру, который причиняют щенки. Разговор о просто владельцах, у которых 1, 2, 3 собаки.

Хаха,насмешили...пополнить бюджет...если надо пополнить бюджет,лучше идти в банкиры.

Юта
13.02.2016, 22:47
Да грешат этим в основном тоистые породы, всегда казалось, что мелкие пудели этим не занимаются в основе, но речь то не про одного единственного любимца, все-таки это больше стайное, когда количество собак увеличивается и ещё разновозрастных, вот и начинается, кто кого утвердит.

Был у меня карлик,32 см.Поливал будь здоров......
правда,подрощенного взяла.Еле отучила.

Мы снова возвращаемся по кругу.Как то мочало...в теме кастрации больше поговорить не о чем,похоже.Те,кто выгуливает на улице собак,непременно хотят заставить тех,кто стелет дома собачкам пелёнку,чтобы те тоже начали выгуливать ;)))

Poodil
13.02.2016, 23:12
Всем доброго времени суток. Мне кажется, проблема ссыкливости не в кастрации или пеленках. Согласна с выше высказанным мнением, что у собак это закреплено в предках. Проблема в том, что в последние годы завозятся собачки преимуществеено мелких пород клеточного содержания, в их предках просто не закреплен навык, что дома нельзя. А пудель высоко организованная собака, с ним можно работать в этом направлении. У меня с пуделями проблем не было, ни с кобелем, ни с суками, а вот с чихами беда - кто ж этих течичи к выгулу-то приучал.

Юта
13.02.2016, 23:31
Poodil, дело в том,как тут правильно сказали,пудель очень умная собака.И он сразу понимает,что ему можно дома делать ,а на что хозяин не сильно напрягается ;) Напрягался бы,отучил.Те же памперсы на первых порах помогают-нет меток,нет желания метить.
И конечно,дело не в кастрации и пелёнках.Просто это заблуждение ленивых в этом плане владельцев.Думают,отрежут яйца и все проблемы решены.Если бы это было так просто,производители пелёнок и трусов для собак разорились бы давно.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.02.2016, 23:34
Те,кто выгуливает на улице собак,непременно хотят заставить тех,кто стелет дома собачкам пелёнку,чтобы те тоже начали выгуливать ;)))

Я не хочу! У меня у самой миниатюрный пудель, которого заводчик приучала в том числе и к пеленке, и который не метит у меня дома. Но я очень хочу, что бы прекратились обвинения всех мелких собак в нечистоплотности по причине маленького размера, - ведь это неправда и масса тому примеров! Не хочу, чтобы ответственность за нечистоплотность ложилась исключительно на ростовую принадлежность собаки, а не на "плечи" хозяина. Чтоб в качестве единственного выхода называлась обязательная кастрация в раннем возрасте! В конце-концов, не смотря на высокий iq пуделя, кто в паре "хозяин - собака" является человеком разумным?
Вот вы, Юта, смогли кобеля переучить! А ваши собственные и вовсе не метят. Отсюда следует, что предыдущий хозяин вашего кобеля что-то делал неправильно. Иначе бы вам не удалось отучить.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
13.02.2016, 23:37
Проблема в том, что в последние годы завозятся собачки преимуществеено мелких пород клеточного содержания, в их предках просто не закреплен навык, что дома нельзя. А пудель высоко организованная собака, с ним можно работать в этом направлении. У меня с пуделями проблем не было, ни с кобелем, ни с суками, а вот с чихами беда - кто ж этих течичи к выгулу-то приучал.

Кстати, выше отписавшиеся владельцы метящих кобелей отвечали, что их собаки взяты не из питомников клеточного содержания.

Юта
13.02.2016, 23:38
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пИсать на пелёнку ,а не на диваны и подушки,это как раз и есть одна из сторон чистоплотности.А кто там что обвиняет(в основном те,кто держит крупняк)-их проблемы.Пусть сами попробуют завести толпу тоев или чихов,и я на них посмотрю.

Юта
13.02.2016, 23:45
Вот вы, Юта, смогли кобеля переучить! А ваши собственные и вовсе не метят. Отсюда следует, что предыдущий хозяин вашего кобеля что-то делал неправильно. Иначе бы вам не удалось отучить.

Мне это удалось (отучить)-на ранней стадии.А вот взрослого кобеля взяла-его я не смогла переучить.После неудачных попыток надела на него трусы и не порчу нервы.Ни себе,ни ему.Кста,я заметила,чем любвеобильнее кобель и напористее,тем он и чаще грешит безобразиями -я о метках.
Суки вот те на раз понимают,после первых же попыток пометить диван или подушку-что низззя.Кобели более ритуальные животные,им ну обязательно нужно о себе заявить.Мелочь(тойчики) более эмоциональны,крупные собаки более сдержаны.

Галка
14.02.2016, 01:46
Раз у вас собаки от 22, то высота тут значения не имеет, просто опустите пониже. А вот что действительно важно, так это найти стойку под мелкие миски! Потому что тою или миниатюре кушать из миски на 2-5 литров будет неудобно))) Я долго искала такую, но в Молдавии не нашла. в итоге мне ее привезли из Одессы - миски объемом 700 мл.

У меня есть такая подставка с мисками, примерно 200 мл.

Максим
14.02.2016, 06:47
Хаха,насмешили...пополнить бюджет...если надо пополнить бюджет,лучше идти в банкиры.

Согласна, что не те деньги, что в банке, но всё ж не просто из любви к искусству заводчики разводят собак. И терпят все неудобства, с этим связанные. Я ж не говорю - "на этом заработать хорошие деньги", а просто "пополнить..."

Юта
14.02.2016, 10:20
Согласна, что не те деньги, что в банке, но всё ж не просто из любви к искусству заводчики разводят собак. И терпят все неудобства, с этим связанные. Я ж не говорю - "на этом заработать хорошие деньги", а просто "пополнить..."

А как же...а для начала пополнить бюджет продавцам кормов,прививок,грумерског о всяко разного,организаторам выставок,транспортным перевозчикам,ветеринарам и прочее :smile:

Юта
14.02.2016, 10:25
Максим, а какие неудобства? Лично мне ,вырастившей двух детей и пожившей со свекровью, уже ничего не страшно)))))))))

Lovlina
14.02.2016, 11:07
А как же...а для начала пополнить бюджет продавцам кормов,прививок,грумерског о всяко разного,организаторам выставок,транспортным перевозчикам,ветеринарам и прочее :smile:

То есть только заводчики кормят, выставляют, игрушки покупают и т.д. Ага. Мне всегда удивительно читать о затратах тое-заводчиков :shuffle:

Максим
14.02.2016, 11:17
Юта, опыта заводчика у меня нет, но есть замечательный наглядный пример одной молодой заводчицы - хозяйки питомника. Квартира после помета 5 - 8 больших всякий раз требует серьезного ремонта, не говоря уже о каждодневном уходе, уборке, итп. Ну, что я вам рассказываю? Вы сами всё понимаете. Ни дети, ни свекровь не обдирают обои, не грызут мебель, не украшают дом лужицами и кучками.Возможно, с миниками попроще, и вы не переживали подобных неудобств. Я, кстати, всегда четко понимала, что выращивать щенков не для меня. Поэтому, даже когда были суки, они не были повязаны ни разу. Слишком хлопотно.

Максим
14.02.2016, 11:28
Lovlina, а вы разве не понимаете, на каком форуме находитесь? Это породный форум, здесь, в основном, собираются заводчики. Другие участники - владельцы щенков этих самых заводчиков. Всем интересны достижения на выставках, груминг, хендлинг, выращивание по науке.

Мне всегда удивительно читать о затратах тое-заводчиков

А вот тут вы не правы. Затраты заводчиков, если это не рыночное или клеточное разведение, достаточно высоки.

Lovlina
14.02.2016, 12:04
Lovlina, а вы разве не понимаете, на каком форуме находитесь? Это породный форум, здесь, в основном, собираются заводчики. Другие участники - владельцы щенков этих самых заводчиков. Всем интересны достижения на выставках, груминг, хендлинг, выращивание по науке.

Это вообще к чему??? Вы считаете, что я не знаю сколько стоит выращивание собаки по науке? Или шампунька? Или хендлер, грумер?

Наталия Дмитриева
14.02.2016, 12:10
Не хочу, чтобы ответственность за нечистоплотность ложилась исключительно на ростовую принадлежность собаки, а не на "плечи" хозяина.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вы можете хотеть или не хотеть чего либо, но статистика упрямая вещь! Среди мелких пород собак ссыкунов значительно больше, чем среди крупных. Это неопровержимый факт! Не важно, что ведёт к такой линии поведения - генетический фактор или человеческий, но этот факт человеческому "хочу-не хочу" не подчиняется.

Юта
14.02.2016, 13:23
То есть только заводчики кормят, выставляют, игрушки покупают и т.д. Ага. Мне всегда удивительно читать о затратах тое-заводчиков :shuffle:

В общем-то,разговор шёл о заводчиках,якобы зарабатывающих деньги на щенках,причём,до такой степени,что это позволяет пополнить бюджет,как я поняла дающий возможность на постоянный доход,как зарплата или пенсия....))) Я привела аргумент не в пользу данного мнения.Если Вы о просто владельцах,ну так,любой владелец обязан кормить и содержать собаку,раз он её завёл.Даже если он как тут сказано"не пополняет свой бюджет" за её счёт.Завидуете?Заведите питомник,а потом похвастаетесь доходами))))Лет через 15....может быть)))

Юта
14.02.2016, 13:30
Юта, опыта заводчика у меня нет, но есть замечательный наглядный пример одной молодой заводчицы - хозяйки питомника. Квартира после помета 5 - 8 больших всякий раз требует серьезного ремонта, не говоря уже о каждодневном уходе, уборке, итп. Ну, что я вам рассказываю? Вы сами всё понимаете. Ни дети, ни свекровь не обдирают обои, не грызут мебель, не украшают дом лужицами и кучками.Возможно, с миниками попроще, и вы не переживали подобных неудобств. Я, кстати, всегда четко понимала, что выращивать щенков не для меня. Поэтому, даже когда были суки, они не были повязаны ни разу. Слишком хлопотно.

Странные выводы на примере одного заводчике.Скажу Вам как на духу-раз на раз не приходится.Бывают года без помётов.Совсем.Но с выставками, стрижками и кормёжкой,всё это не задвинешь на потом.Дети и свекровь,да,согласна,не грызут мебель.Зато собаки не грызут нервы и не лезут не в своё дело.Это важнее.А чтобы собаки не грызли мебель и обои,не надо их одних надолго оставлять.Какое уж тут пополнение бюджета,как тут некоторые считают,когда вся мебель,обувь и обои съедены,а вокруг какашки и лужи?;)))Ну не выращиваете щенков,и не выращивайте.Ваше дело.Это тут причём?

Юта
14.02.2016, 13:35
Это вообще к чему??? Вы считаете, что я не знаю сколько стоит выращивание собаки по науке? Или шампунька? Или хендлер, грумер?

Это к тому,что мало знать,надо ещё уметь.
Ну если Вы сами всё знаете ,ни много ни мало,аж "по науке" ,зачем Вам форум?)))

Lovlina
14.02.2016, 13:37
Завидуете?Заведите питомник,а потом похвастаетесь доходами))))Лет через 15....может быть)))

:lol: :lol: :lol: Очень завидую :hb:

Lovlina
14.02.2016, 13:40
Это к тому,что мало знать,надо ещё уметь.
Ну если Вы сами всё знаете ,ни много ни мало,аж "по науке" ,зачем Вам форум?)))

Гоните?

Юта
14.02.2016, 13:42
Максим, хочу добавить.Щенки это не только какашки и лужи.Это своё разведение,продуманное,с подбором пары и радость удовлетворения от результата.

Юта
14.02.2016, 13:45
:lol: :lol: :lol: Очень завидую :hb:

Попалась)))))))) я спецом написала "завидуете".Вы все,новички ,на это ведётесь)))))))) Ну будем считать,что тест на зависть Вы прошли))))

А те кто ещё считает,что щенки это пополнение бюджета,посмотрите на реакцию человека,на её неподдельную "радость"))) Жаль, ещё не добавила-на фиг мне это надо-щенки,ещё чего... ;)))

Юта
14.02.2016, 13:54
Гоните?

Вы часом форумом не ошиблись? :much:

Lovlina
14.02.2016, 14:13
Попалась)))))))) я спецом написала "завидуете".Вы все,новички ,на это ведётесь)))))))) Ну будем считать,что тест на зависть Вы прошли))))

Кто это новички? Не путайте, пожалуйста.

А те кто ещё считает,что щенки это пополнение бюджета,посмотрите на реакцию человека,на её неподдельную "радость"))) Жаль, ещё не добавила-на фиг мне это надо-щенки,ещё чего... ;)))

Покажите мне, где я писала про пополнение бюджета?
Расходы на корм, уход и тд есть у всех, не только у заводчиков. Или опять "моя твоя не понимать"?

Lovlina
14.02.2016, 14:21
Вы часом форумом не ошиблись? :much:

От Вас такое же впечатление :much: Надеюсь на этом закончим :wink2:

Юта
14.02.2016, 14:23
Кто это новички? Не путайте, пожалуйста.

Покажите мне, где я писала про пополнение бюджета?
Расходы на корм, уход и тд есть у всех, не только у заводчиков. Или опять "моя твоя не понимать"?

И сколько ж Вы "налетали часов" племенного разведения?Можно на Ваши достижения глянуть?Хочется деталей.

Я просто соединила два обращения в одном,а Вас привела в пример.Пора начать соображать,а не смайлики вставлять.

Юта
14.02.2016, 14:26
От Вас такое же впечатление :much: Надеюсь на этом закончим :wink2:

Когда закончить-не Вас спросим.
Да,согласна,если таких, как Вы ,здесь будет с каждым разом всё больше появляться( в последнее время что-то активизировались),я точно форумом ошиблась.

Наталия Дмитриева
14.02.2016, 14:41
Девочки, АУТ! Понятно, что у каждого своя правда и своя точка зрения. Свою точку зрения любой волен отстаивать в любой форме, в том числе и на форумах в виртуальном пространстве. Про пополнение бюджета путём продажи щенков могут писать либо люди не сведущие в данных вопросах, либо РАЗМНОЖЕНЦЫ.
Давайте попробуем вернуться к теме разговора - кастрации (стерилизации). Впрочем, кто хотел высказаться по данному вопросу уже высказались. Может ещё кто-то подтянется.....

Юта
14.02.2016, 14:52
Девочки, АУТ! Понятно, что у каждого своя правда и своя точка зрения. Свою точку зрения любой волен отстаивать в любой форме, в том числе и на форумах в виртуальном пространстве.

Да на здоровье.Я ж потому и поинтересовалась,не ошиблась ли девушка форумом.

Точка зрения на чём-то должна быть основана.В данном случае, у второй стороны опыт -только на понтах(уж извините мой французский) и точка зрения не выдерживает критики.

Про пополнение бюджета путём продажи щенков могут писать либо люди не сведущие в данных вопросах, либо РАЗМНОЖЕНЦЫ.

И это я тоже пыталась разъяснить.Мне в ответ рассказали о погрызенной мебели.Что ни день,то открытие.

Давайте попробуем вернуться к теме разговора - кастрации (стерилизации). Впрочем, кто хотел высказаться по данному вопросу уже высказались. Может ещё кто-то подтянется.....

Да что тут ещё можно добавить?Всё равно каждый сделает по-своему.

Fenyacha
14.02.2016, 14:58
Девочки, АУТ!

:appl::appl::appl:

Юта
14.02.2016, 14:58
Fenyacha, Аня,а ты чему аплодируешь?Кастрации?)))))))

Lovlina
14.02.2016, 15:01
Юта, с Вами можно будет разговаривать, когда научитесь читать, а не просто писать черти что, разбавляя оскорблениями.

Fenyacha
14.02.2016, 15:01
Юта, Слову "АУТ" аплодирую))) И тому, что может кто еще что скажет по данной теме.
То что кастрировать я никого собирают - это факт!!! хотя нет, собираюсь - Вискаря, но когда подрастет.
А ссыкунов лучше на авито продам, заведу других - невездесущих...:bath: (ШУТКА!!!! ЮМОР!!!!)

Юта
14.02.2016, 15:07
Fenyacha,понятно,всё ненужное и ссыкливое-другим.Это правильно))))))))))

Fenyacha
14.02.2016, 15:11
Юта, Так отож))) Серегу ж я не могу продать на авито, себя тоже. А т.к. это мы такими собак сделали, то придется их продать. А там другие воспитают.

Fenyacha
14.02.2016, 15:17
А тем временем страсти на песике кипят))) Шо ж такое то)))
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=55052&page=393

Nazie
14.02.2016, 15:25
Вот зайдёшь так на форум и чуть удар сердечный не хватаешь...
А ссыкунов лучше на авито продам
Это надеюсь шутка???

Юта
14.02.2016, 15:26
Юта, Так отож))) Серегу ж я не могу продать на авито, себя тоже. А т.к. это мы такими собак сделали, то придется их продать. А там другие воспитают.

Как видно из вышеизложенных мнений,перевоспитать то,что СДЕЛАНО,уже низзя))) мол,наследие предков :wink2: Это, наверное,чтобы не утруждать себя.Покупатели мелких собачек, в большинстве случаев ,настроены мимишно к своими пусечкам,потому и подход у них соответствующий,щадящий.И это понятно.Владельцы же крупных пород относятся к воспитанию своих собак иначе.Разница очевидна.

Nazie
14.02.2016, 15:27
А т.к. это мы такими собак сделали, то придется их продать. А там другие воспитают.

фухх, кажись таки шутка)

Юта
14.02.2016, 15:28

О,на нашем форуме лазутчики...растащили темку по цитатам...аууу,привееет ))))) вам там удобно?всё видно?))))

Юта
14.02.2016, 15:30
Fenyacha, Аня,Серёгу как раз быстро заберут.Мужики всегда в цене.

Юта
14.02.2016, 15:50
Юта, с Вами можно будет разговаривать, когда научитесь читать, а не просто писать черти что, разбавляя оскорблениями.

Да на здоровье!Не велика потеря.Как Вы там КУЛЬТУРНО спросили у меня давеча:ГОНИТЕ? :shuffle:

Fenyacha
14.02.2016, 15:59
Напишу то, что на песике написала. Теперь тыщу сто раза поняла, что надо фильтровать, то что пишу!!! Народ себе выдУмляет, а потом еще и по миру пускает. А тут шутки шучу. Еще раз извиняюсь перед метрами, если задела.
"Прошу прощение, что уже другая тема разговора (не про вездесущих пуделей), но заглянула только сейчас. Не осилила я прочитать все страницы темы, начиная с той, где цитируют мои фразы с русфорума про вездесущих. Но как было написано выше, многим просто удобно выбирать именно такие фразы. В 33 года у меня появились первые мои две собаки (всю жизнь была кошатницей), вот и воспитала так, шо выросло, то выросло. Да, эти пусечки были сильно залюблены, через чур (это я поняла только через пять лет)... Теперь я поняла, что лучше такого не писАть нигде и даже не думать об этом вслух, читая форумы. Потому что ставят клеймо быстро и сразу.
А вот советы получила, буду перевоспитывать. Или через месяц мои сскуны перестанут ссать или я ну очень плохой руководитель."

Юта
14.02.2016, 16:15
Fenyacha, Аня,на чужой ротОк не накинешь платок.Пусть клевещут.Тебе не всё равно?

Через месяц сыкуны не станут лучше.Воспитывать надо сразу.

Fenyacha
14.02.2016, 16:38
Юта, Может и станут, если я буду в семь утра вставать и выводить, ну или бить больно (ШУТКА!!!)
Я очень жалею что эту тему завела, жила же я пять лет и радовалась жизни, а теперь до сердечных приступов людей довела. Один дельный совет получила (кроме турселей конечно), что надо купить средство для биопятен.
Вчера тааак сильно ушатались собаки в приключении, что сегодня ниодной метки, ровно вышли на улицу, сделали свои дела и пошел ливень (может это знак свыше).

TAIL
14.02.2016, 17:09
...
Вчера тааак сильно ушатались собаки в приключении, что сегодня ниодной метки, ровно вышли на улицу, сделали свои дела и пошел ливень (может это знак свыше).
Fenyacha, Аня, точно - ЗНАК!!! Ибо небо теперь приняло все "метки" на себя... Вместо "меток" ливню быть!))) Как бы потоп не случился(?))) (Шутка!)))

TAIL
14.02.2016, 17:37
А серьёзно, ТЕРПЕНИЕ И ТРУД - ВСЁ ПЕРЕТРУТ!!! И не лениться, не сдаваться!

Юта
14.02.2016, 17:40
Fenyacha, Аня,успокойся,какие приступы,не дождётесь)))) тут народ крепкий,закалённый)))ещё и не то видел.И не таких ;)

А приучить,в принципе,можно,но надо оооочень постараться.Так как привычка-то уже сложилась.Это всё равно что переучивать наоборот.Фиг научишь взрослую сложившуюся собаку это делать.Она будет терпеть,надует на ковёр,да ещё стресс от этого получит,потому что для неё это будет проступок,а не поступок.А труселя помогают на первых порах.Кобель не будет своих меток унюхивать и не будет у него позывов это всё переметить.Так же и с пелёнкой,которой пользуются ,пока собака щенок.Когда щенок окончательно приучился к улице,её убирают,как ненужный раздражитель и соблазн.

ПСЫ
Надо бы все эти страницы перенести в тему о горшках ;) А то здесь уже сыро становится)))

MurlanDOS
14.02.2016, 23:32
А вот советы получила, буду перевоспитывать. Или через месяц мои сскуны перестанут ссать или я ну очень плохой руководитель."

интересно - каким образом они перестанут ссать? или вы фантастики начитались? :biggrin:

Fenyacha
14.02.2016, 23:35
MurlanDOS, здрасте Мурландос))) не сомневалась, что напишите.

TAIL
14.02.2016, 23:49
интересно - каким образом они перестанут ссать? или вы фантастики начитались? :biggrin:

Да, легко! Перевяжем проводники и закупорим все каналы)))
Фантастика(?) говоришь? ))))

Fenyacha
14.02.2016, 23:51
Да, легко! Перевяжем проводники и закупорим все каналы)))

Воооооооо и никакой фантастики!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.02.2016, 23:52

Я на песике не зарегестрирована, но о чем там речь примерно догадываюсь теперь.
И мне кажется, что вам не стоит извиняться за то, что вы про метки своих собак рассказали. Плохо то, что это подхватили и в итоге опорочили всех мелких собак впринципе! :(
Удачи вам в решении побороть дурную привычку ваших пуделят - это правильное решение, мне кажется! Не верьте, что у вас не получится!

(Если хотите, напишу вам в личку про то, как боролись с этой проблемой мои соседи)

Fenyacha
14.02.2016, 23:54
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Да зачем же в личку, напишите сразу сюда, как боролись ваши соседи. Может еще кому-то поможет.

Fenyacha
14.02.2016, 23:57
Хочу повториться, про вездесущих!!!
Мне и всей нашей семье с нашими собаками очень комфортно жить!!! Других не хочу, переделать не смогу (т.к. очень ленивая, да и область фантастики не подвластна мне).
Прошу модераторов перенести все эти посты в тему про горшки.

MurlanDOS
15.02.2016, 00:08
Мне и всей нашей семье с нашими собаками очень комфортно жить!!! Других не хочу, переделать не смогу (т.к. очень ленивая, да и область фантастики не подвластна мне).
Прошу модераторов перенести все эти посты в тему про горшки.

да не надо никуда ничо переносить, просто примите как данность, что собаки, которые начали (при чем довольно активно и безнаказанно) ссать в квартире никогда не прекратят это делать, хоть с фантастикой, хоть без... шо вы такие наивные?

Fenyacha
15.02.2016, 00:09
MurlanDOS, а еще я сделала вывод, что надо все же об этом молчать!!!
Как ты сказала, некоторым не нравится правда жизни))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.02.2016, 00:12
Fenyacha, Вчера я написала о двух собаковладельцах, которые отучили щенков метить. А сегодня узнала еще от одного, что он тож отучал (его кобелю было уже 4 года!!!). Правда, среди этих собак нет пуделей. Но пудели умные, с ними точно получится! Одна хозяйка отучила своего кобеля метить тем, что все углы, все ножки столов и стульев и даже стены смочила водой, в которую добавила свои духи!!! Вот так вот, где "переметила" хозяйка, собаки больше метить не пытались! Другая знакомая рассказала, что бросала в собак изподтишка гремящую конструкцию (я о ней уже писала, что-то типа метал.банки с монетками - по времени дольше всего срабатывало). А третий хозяин в "момент х" просто хватал на руки и нес на улицу к дереву))) У всех троих получилось! Быстрее всех получилось у той, которая своими духами всю квартиру залила!
А! И еще все они сначала всю квартиру вымыли от старых меток! Двое мыли мыльной водой с добавлением эфирных масел апельсина и не помню чего еще. А один - специальным антигадином. И с чего бы это у вас не получилось? Тем более есть в темке статья зоопсихолога! Удачи!

MurlanDOS
15.02.2016, 00:14

а догадайСИ - почему? :nud:

Юта
15.02.2016, 00:16
Есть неплохое простое средство для отмывания меток,чтобы собакам не пахло-слабый раствор марганцовки.

Юта
15.02.2016, 00:17

Кому не нравится,могут не читать.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.02.2016, 00:18
А, так вы и не собирались отучивать? Значит я что-то перепутала. Тогда извините.

MurlanDOS
15.02.2016, 00:18
Fenyacha,
А один - специальным антигадином. ! Удачи!

про антигадин - это точно фантастика.... ("Нефтехимик Украины")

Fenyacha
15.02.2016, 00:26

АААААААА, ржу аж валяюсь, но это уже личное)))

MurlanDOS
15.02.2016, 00:27
АААААААА, ржу аж валяюсь, но это уже личное)))

да почему же..... пусть станет общественным..... пусть люди знают механизм действия антигадина.....

Fenyacha
15.02.2016, 00:31
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Спасибо большое, что написали методы борьбы собачников. Бороться конечно будем и боремся до сих пор. Духи свои я точно не буду по стенам размазывать, у меня из очень мало осталось, а за границу я уже навряд ли попаду в ближайшее время.
При мне собаки не метят, так что кидать не в кого тапками.
Но все равно большое спасибо, и за вашу статистику тоже большое спасибо. Только могу сказать, что 90% хозяев сущих собак (не в зависимости от породы) предпочитают об этом молчать.

Юта
15.02.2016, 00:33
Fenyacha, есть и рос. Антигадин.Причём несколько видов.

Deliss
15.02.2016, 00:34
....
Мой братец пятнадцать лет тому назад решил перевоспитать ссыкливую ши-тцу Зосю.
Тогда мы с братом жили в одной квартире и Зося выбрала хозяином брата. Зося гуляла раз по пять-шесть на дню, но...ссала все-равно и дома.
Когда Зося перебралась жить в комнату брата, тот похвастался, что я, мол, ничего не понимаю в воспитании собак, а вот он добился-таки своего - Зося больше не писает дома!
Он с ней гуляет по часам, читает нравоучения и в комнате нет ни одной лужи!
Идиллия продолжалась почти месяц, пока... к брату не пришли гости и не сели в кресло, на которое он вешал пиджак и никогда не садился - толстенный 30-сантиметровый поролон кресла был проссан до самого основания!
Сегодня Зосе уже 16,5 лет и она все эти годы ссыт у него дома, хоть брат и гуляет с ней трижды в день. Привык.

Юта
15.02.2016, 00:35
Fenyacha, 90 %-откуда ты знаешь?Может,большинство не придаёт этому значение.Тем более в питомниках.Вот понимает тот же заводчик,что собаки это его занятие,и оно ему нравится.Он и какахи уберёт и лужи вытрет,если такое приключится.

Fenyacha
MurlanDOS, Ты хочешь рассказать историю, как мы отдыхали в крутом санатории для нефтяников. И с нами был Марсик (Вильки тогда еще не было), как нас поселили в хороший 2-х ком. номер, вместо коттеджа (потому что он был занят ну очень злобными дядями). И как я брызгала антигадином, что бы не дай бог Марсик не пометил этот прекрасный номер, а Марсик таки пометил, но какашками, а мой зять Юра в это влез (видать к деньгам). Кстати, антигнадин был очень крутого качества, присланный с США.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ

Значит, по-вашему, человек лжет? Мне кажется неприличным подозревать ( и тем более обвинять) во лжи незнакомого человека просто так. К тому же речь не о том, что только благодаря антигадину удалось переучить, а о том, что им была вымыта квартира ДО. В моем посте это сказано было.

Fenyacha
15.02.2016, 00:38
Fenyacha, 90 %-откуда ты знаешь?Может,большинство не придаёт этому значение.Тем более в питомниках.Вот понимает тот же заводчик,что собаки это его занятие,и оно ему нравится.Он и какахи уберёт и лужи вытрет,если такое приключится.

Вот и я не придавала этому значение, накой меня дернуло написать все это?

Юта
15.02.2016, 00:40
Fenyacha, ну написала и что?Тут все понаписали.На то он и форум.

MurlanDOS
15.02.2016, 00:41
MurlanDOS, Ты хочешь рассказать историю, как мы отдыхали в крутом санатории для нефтяников. И с нами был Марсик (Вильки тогда еще не было), как нас поселили в хороший 2-х ком. номер, вместо коттеджа (потому что он был занят ну очень злобными дядями). И как я брызгала антигадином, что бы не дай бог Марсик не пометил этот прекрасный номер, а Марсик таки пометил, но какашками, а мой зять Юра в это влез (видать к деньгам). Кстати, антигнадин был очень крутого качества, присланный с США.

в продолжении.............. но самое главное это то, что срать Марсик продолжал именно в то место, где брызгали антигадином, а не в какое другое..... он хотел переметить антигадин и это у него хорошо получалоСИ...

Fenyacha
15.02.2016, 00:44
MurlanDOS, его манил этот антигадин!!!! ай да молодец Марсик!!!
Но и нам это не портило отдых!!!

Юта
15.02.2016, 00:47
в продолжении.............. но самое главное это то, что срать Марсик продолжал именно в то место, где брызгали антигадином, а не в какое другое..... он хотел переметить антигадин и это у него хорошо получалоСИ...

Может,он решил что это намёк-мол туда и надо?:wink:

MurlanDOS
15.02.2016, 00:48
Значит, по-вашему, человек лжет? Мне кажется неприличным подозревать ( и тем более обвинять) во лжи незнакомого человека просто так. К тому же речь не о том, что только благодаря антигадину удалось переучить, а о том, что им была вымыта квартира ДО. В моем посте это сказано было.

бу-га-га-га, вот теперь я понимаю как здесь на этом форуме мЭтры и другие собеседники заводяцца с полоборота и переходят на личности, а потом всё это заканчивается карасями в сметане либо бычками в томате, накрайняк перепиской Ленина с Троцким....... не вникайте, просто забудьте....

Fenyacha
15.02.2016, 00:54
Может,он решил что это намёк-мол туда и надо?:wink:
Вот так и понял, недавно только выкинула этот антигадин. А все потому что ВП никогда не получал и не получит. Надо меня для начала к зоопсихологам сдать на опыты)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.02.2016, 01:07
бу-га-га-га, вот теперь я понимаю как здесь на этом форуме мЭтры и другие собеседники заводяцца с полоборота и переходят на личности

Нет, вы не понимаете. Потому что на личности перешли вы. А я просто не позволила голословно стебаться обвиняя во лжи незнакомого вам человека

не вникайте, просто забудьте....

Уже забыла.

MurlanDOS
15.02.2016, 01:12
Нет, вы не понимаете. Потому что на личности перешли вы. А я просто не позволила голословно стебаться обвиняя во лжи незнакомого вам человека

Уже забыла.

не заводитесь из-за чепухи на ночь, не перенимайте дурной опыт, это же просто - слово за слово и т.д. и т.п. не надо так серьезно воспринимать чужие посты и во всем искать оскорбления личности, не будите филосоФА, а то караси уже на подходе......

Fenyacha
15.02.2016, 01:20
MurlanDOS, может не надо о карасях и о Ленине? а то из пЁсика народ и так понаехал (фразы цитируют не понимая вообще ситуации), а тут вообще не поймут о чем речь))) скажут, что в породном форуме пуделей вообще все с ума сошли))):trud:

Юта
15.02.2016, 01:23
Блин,никто никого не обвинял.Написали-"фантастика".Каждый имеет право верить во что-то или чему-то ,или нет.

Юта
15.02.2016, 01:24
Fenyacha, Аня чего ж тебя так всё беспокоит, что кто-то там что-то скажет?))) Тебе важно их мнение?

Fenyacha
15.02.2016, 01:29
Юта, конечно важно!!! Наташа и твое мнение мне очень важно. Все, кто прожил с породой много времени - мЭтры своего дела!!!

Юта
15.02.2016, 01:34
Fenyacha,всем не угодишь.Мнение важно,если оно нужно.А переживать ради того,чтоб не подумали плохого,так не бывает,чтоб всем нравиться.

MurlanDOS
15.02.2016, 01:38
Всем надобраніч!!!

Максим
15.02.2016, 08:23
что бы не дай бог Марсик не пометил этот прекрасный номер, а Марсик таки пометил, но какашками, а мой зять Юра в это влез (видать к деньгам).

но самое главное это то, что срать Марсик продолжал именно в то место, где брызгали антигадином

бу-га-га-га, вот теперь я понимаю как здесь на этом форуме мЭтры и другие собеседники заводяцца с полоборота и переходят на личности,

Я, кстати, не мЭтр, но читать противно! На Пёсике все эти "высококультурные" высказывания расхватывают на цитаты и делают выводы о породе, заводчиках и хозяевах пуделей.Так стебаться можно у себя на кухне, а не на общественном форуме.

мон ренессанс
15.02.2016, 08:54
читать противно! ............................Так стебаться можно у себя на кухне, а не на общественном форуме.
Что значит - модерации практически нет на форуме. Обращаться по таким вопросам давно бессмысленно - Глаc вопиющего в пустыне.
Как следствие, процветает чудовищный, низкопробный флуд. Передовики-ударники всё те же....Практически везде их следы - пустой трёп.
Впечатление такое уже, что не на породном форуме находишься, а где-то на лавке у подъезда, где бабки с фунтиком семечек всегда на своём посту.
Даааа, Рус-то откровенно дымится...Не флуд, так перлы.
Вот очередной перл из соседней ветки:
.............помните незабвенное: " человек живет не для радости, а для совести"( с)

Юта
15.02.2016, 11:16
Скажите,а что это такое этот Пёсик?Палата мер и весов?Ну это так,мимоходом.
А тему,согласна, надо почистить.Попахивает давно какашками и проссатыми креслами в 30 см.толщиной.

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 11:41
Вот! Вот поэтому некоторые твёрдо уверены, что пудель не может метить в квартире! Об этом, как правило, молчат их хозяева!

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 11:56
Одна хозяйка отучила своего кобеля метить тем, что все углы, все ножки столов и стульев и даже стены смочила водой, в которую добавила свои духи!!! Вот так вот, где "переметила" хозяйка, собаки больше метить не пытались! Другая знакомая рассказала, что бросала в собак изподтишка гремящую конструкцию (я о ней уже писала, что-то типа метал.банки с монетками - по времени дольше всего срабатывало). А третий хозяин в "момент х" просто хватал на руки и нес на улицу к дереву))) У всех троих получилось! Быстрее всех получилось у той, которая своими духами всю квартиру залила!
Ой, да врут они, что отучили! Просто не хотят признаваться в том, что есть на самом деле! Всё ЭТО я тоже проходила, результат - НОЛЬ! Запах духов испаряется, запах мочи всплывает наружу. Хватает чистоты в квартире, максимум, на неделю. Потом всё начинается заново.
Далее по пунктам:
1. Банок можно бросать сколько угодно, только отучает этот приём метить именно то место, куда летела банка. Сообразительный пудель будет продолжать метить те места, куда банки не долетают. Либо он будет ждать, когда хозяин выйдет из дома и сделает всё втихаря там, где захочет.
2. Хватать собаку и нести на улицу - вообще бред! В этом случае надо ЖИТЬ на улице.
Подытожу все три рекомендации. Чтобы отучить кобеля метить, согласно всем этим советам, необходимо сидеть дома и не спускать с собаки глаз 24 часа в сутки! Ибо метать в собаку банкой, хватать ее и бежать на улицу надо именно в тот момент, когда кобель только собирается поднять ногу. Т.е. действие необходимо ПРЕСЕКАТЬ в самом начале, а не когда всё произошло. У кого есть такая возможность и желание?
Проживя с ссыкучими кобелями много, много лет, я пришла к выводу, что спасают только памперсы и больше ничего!

Юта
15.02.2016, 12:45
Наталия Дмитриева, может им удалось.Бывают же исключения.

Шанс Бижу Чейз
15.02.2016, 12:45
Боюсь спросить, если у меня кобели не метят и не гадят, то это не совсем нормально?

Действительно, этими разговорами потешили обитателей "пёсика"

Юта
15.02.2016, 12:47
Действительно, этими разговорами потешили обитателей "пёсика"

Ну тогда Пёсик и есть те самые бабки на скамейке с семечками,те тоже обсуждают события из ТВ новостей и соседей по подъезду.

Боюсь спросить, если у меня кобели не метят и не гадят, то это не совсем нормально?

Боюсь напомнить,обсуждали мелких собачек)))

Шанс Бижу Чейз
15.02.2016, 12:58
Боюсь напомнить,обсуждали мелких собачек)))

Спасибо, прям груз с души сняли :-)

Harlequin
15.02.2016, 14:45

Я же говорила, дипломатом надо быть. Молчаливым и скрытным. Лазутчиком. Читать и молчать. А, если и высказываться, то только о положительном. А то разнесут в пух и прах. )))))))))

Harlequin
15.02.2016, 15:34
А взрослую собаку все же есть шанс отучить. По своему опыту говорю. Все взрослые собаки, которых я в силу обстоятельств подарила на диваны, не метят, делают все дела на улице. Среди них есть как моего разведения, так и к нам пришлые в свое время из других питомников. Живут все по одному в семьях. Не с кем делить ни территорию, ни маму с папой. )

Юта
15.02.2016, 15:43
Harlequin, это если одна.А если толпа,сложно.

Harlequin
15.02.2016, 15:56

Конечно. Мои потому и бросили это хобби, что они единственные четвероногие пусечки в семьях.

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 17:37
Наталия Дмитриева, может им удалось.Бывают же исключения.
Бывают, но не в таких количествах и не так часто. Мужчина, который хватал кобеля и бежал с ним на улицу, просто восполнил недостаток прогулок и кобель перестал гадить дома. Именно гадить, а не метить.
Всё остальное - бред.
Юта, Вы ведь здраво мыслящий человек. Подумайте, ну какие духи перебьют неоднократно помеченную мочой стену или мягкую мебель? Не в жизнь не поверю!
Когда мои нынешние коты начали было с..ать, где не поподя, мне приходилось целую процедуру проделывать, чтобы снять запах. Замечательную статью я тогда прочла. Запах образуют бактерии и микроэлементы. Чтобы снять запах, надо разрушить эти самые составляющие и тогда запах пропадёт. Я всё сделала, как было написано и ...произошло чудо! Коты начинали искать "своё" место по запаху и не находили! Надо было видеть эти ошалевшие , от "непоняток" , усатые физиономии! " А ГДЕ?????" В общем, больше коты ничем подобным не занимались.
Думаю, у собак тоже самое. Разница только в запахе. Ни какие духи не в состоянии разрушить составляющие запаха. И не одни духи не могут на стене держаться вечно. Эфирные масла очень быстро испаряются. А тем более, разбавленные водой. Это разговор не о чём.

Юта
15.02.2016, 17:44
Наталия Дмитриева,а я про метить и не спорю.Вот приучить к самой улице совсем не сложно.Тут палка о двух концах.Когда собак толпа(или хотя бы больше двух),они как раз быстро приучаются к улице,перенимая повадки более старших.Да если даже их двое,один старше,а второй щенок.А вот как раз потому, что их толпа,метить кобели(особенно мелочь) дома не перестанут,хоть убейся.Тем более, если есть суки.

Юта
15.02.2016, 17:47
Наталия Дмитриева, про духи ничего сказать не могу.Я о самом случае-что могли и переучить.Всяко бывает.Может,духи были и ни причём,просто так совпало.

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 17:54
Наталия Дмитриева,а я про метить и не спорю.Вот приучить к самой улице совсем не сложно.Тут палка о двух концах.Когда собак толпа(или хотя бы больше двух),они как раз быстро приучаются к улице,перенимая повадки более старших.Да если даже их двое,один старше,а второй щенок.А вот как раз потому, что их толпа,метить кобели(особенно мелочь) дома не перестанут,хоть убейся.Тем более, если есть суки.
Совершенно согласна! Про палку. Собаки очень хорошо перенимают привычки друг у друга. И на улице и, так же, дома. Стоит одному кобелю задрать лапу, как другие это тут же подхватывают. И даже не важно, есть в доме суки или нет. Достаточно пары (тройки) кобелей. Когда ушёл за радугу мой главный "метельщик", то два других продолжали метить квартиру уже по привычке. Не так много и не так часто, но, 1-2 раза в день это было. И хоть убей их - ничего не сделаешь! Причём в то время, когда меня не было дома. Старший , их папенька, мог лапу задрать и в то время, когда я была дома, но находилась в другой комнате или на кухне. В любом случае, "за руку" поймать я никого не могла. Переклееных обоев хватало на 2 недели. Т.е. 2 недели кобели к стене не подходили. Потом, видимо, предательски просачивался запах и всё начиналось заново.

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 17:59
Наталия Дмитриева, про духи ничего сказать не могу.Я о самом случае-что могли и переучить.Всяко бывает.Может,духи были и ни причём,просто так совпало.
Либо дама не говорит , что потерпела фиаско в своих порывах. Процесс устранения запаха - это химия чистой воды. Одни элементы вступают в контакт с другими элементами и уничтожаются. Эфирные масла ничего не разрушают и не уничтожают. Спиртовая основа - тоже.

Fenyacha
15.02.2016, 20:07
Как следствие, процветает чудовищный, низкопробный флуд. Передовики-ударники всё те же....Практически везде их следы - пустой трёп.
Впечатление такое уже, что не на породном форуме находишься, а где-то на лавке у подъезда, где бабки с фунтиком семечек всегда на своём посту.
Даааа, Рус-то откровенно дымится...

Зато Вы всегда тут как тут, когда "процветает чудовищный, низкопробный флуд" и караси в сметане. Уж простите, не смогла удержаться, не написав это.

Fenyacha
15.02.2016, 20:11

Сложно, но можно, сегодняшний пример, тому доказательство. Весь день серый был со мной на работе, рыжий остался дома. Ниодной метки в квартире, выбежал на радостях и все дела сделал на улице. Правда сейчас очень сильно достает серого, где тот был, что видел, чуть не подрались.
У моей знакомой два кобеля, когда они одни дома, она закрывает их в разных комнатах. Думаю, что мне надо попробовать этот вариант.

Fenyacha
15.02.2016, 20:17
Наталия Дмитриева, Не подскажите ту статью, как разрушить структуру запаха. А может и сами вспомните, как это сделать. Буду очень благодарна.

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 20:22
Fenyacha, так я только про кошачий запах знаю. Чем, и как...А про собачий - не знаю.

Fenyacha
15.02.2016, 20:25
Наталия Дмитриева, может это средство и от собачьего запаха поможет, хотя запаха как такового и нет. И благо, с котЭ мне пока везет - ТТТ.

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 20:32
Fenyacha, я этим коктейлем пользовалась
Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.
Повторюсь, на всякий случай, это от котов.

Fenyacha
15.02.2016, 20:42
Fenyacha, я этим коктейлем пользовалась

Повторюсь, на всякий случай, это от котов.

Спасибо большое! Думаю, что и для котов может кому-нибудь пригодится это средство.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.02.2016, 21:04
Наталия Дмитриева, раз вы прочитали мой пост и даже несколько раз его пересказали, значит должны были заметить, что перед тем, как поливать духами, бросаться гремящими банками и выносить на улицу, сначала была отмыта квартира от запаха. Духами не запах устранялся! А по поводу того, что дамочка умалчивает что-то... Я не привыкла подозревать человека во лжи, не имея на то оснований. Вот такой вот опыт у человека. И я о нем рассказала, когда меня об этом попросили.
Кстати, эти же самые собаковладельцы не постеснялись рассказать о том, что у одного кобель все обои изодрал, у другой - в паркете дыру вырыл и съедает нижнее бельё и носки оставленные без присмотра))) Так что и про метки врать не стали бы, чем они хуже на фоне остального беспредела? :)

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 21:54
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Вы были в квартирах этих людей, о которых Вы говорили? Вы видели своими глазами, что кобель не гадит в квартире? Если не были, то и говорить не о чем. Вы можете провести ещё 10 опросов, но, поверьте, мало кто скажет Вам правду до конца. Если квартира была отмыта, а собака всё равно гадила в тех же местах, Вы не подумали ПОЧЕМУ? Да всё просто, как божий день! Запах всё равно остался! Если человеческий нос не чувствует этот запах, это не значит, что его там нет! Собачий нос гораздо чувствительнее человечьего. Если Вы внимательно меня читали, то должны были заметить, что я несколько раз повторила историю про смену обоев на стене, где задирали лапы кобели. Если Вы этого не увидели, повторю специально для Вас! После смены обоев, собаки не подходили к стене около двух недель. Потом всё начиналось заново. Видимо просачивался запах мочи.
Специально для Вас сделаю уточнение - обои снимались до плиты, а не только верхний слой. Стены так же опрыскивались всякими "ароматами", а после этого шла наклейка обоев. Если запах ТАК впитывался в стены, неужели Вы думаете, что после какой-то там помывки - отмывки всё исчезло без следа и собаки перестали гадить?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.02.2016, 22:30
Наталия Дмитриева, прошу вас больше ничего специально для меня не повторять, нужды нет. Я просто рассказала о позитивном опыте нескольких человек, о котором мне стало известно. Не настаиваю, просто рассказ о чужом опыте. И это все. Желания спорить нет, я недостаточно компетентна.

Наталия Дмитриева
15.02.2016, 22:36
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня тоже нет большого желания доказывать что либо человеку, который не был в шкуре хозяев ТАКИХ собак и не имеет своего опыта , как избавиться от проблемы.

Lovlina
15.02.2016, 22:42
Наталия Дмитриева, Не подскажите ту статью, как разрушить структуру запаха. А может и сами вспомните, как это сделать. Буду очень благодарна.

Дать Вам ссылку на тему с песика о том, как мочу отмывать?

Fenyacha
15.02.2016, 22:51
Lovlina, дать конечно!!!!

Юта
15.02.2016, 22:59
Девочки,вам бы в тему о горшках перебраться,что ли?

Fenyacha
15.02.2016, 23:02
Юта, лучше бы нас туда переселили модераторы))) а то как мы туда переберемся, здесь все начало дискусси (а по словам некоторых - базара с семечками).

Fenyacha
15.02.2016, 23:06
Lovlina, Спасибо большое за ссылку в личке, можно было и в этой теме на прямую ее разметить.
Без Вашего позволения делюсь ссылкой с миром и сама читаю и читаю...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10334&highlight=%EF%EE%EC%FB%F2%FC+%EF%EE%EB%3F

Юта
15.02.2016, 23:24
Lovlina, Спасибо большое за ссылку в личке, можно было и в этой теме на прямую ее разметить.
Без Вашего позволения делюсь ссылкой с миром и сама читаю и читаю...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10334&highlight=%EF%EE%EC%FB%F2%FC+%EF%EE%EB%3F

плесну тогда и я бензинчику.... :wink2:

"Бровадез плюс"-отлично всё отмывает и запах убирает.Заодно дезинфекция.Когда-то он был в продаже.Есть ли сейчас,не знаю.Добавляешь чуток в ведро с водой и моешь http://brovafarma.com.ua/ru/brovadez-plyus-293.html

Fenyacha
15.02.2016, 23:28
Юта, оооо, хороша веСЧЬ!!!

Юта
15.02.2016, 23:49
Fenyacha, пользуйся)))

Fenyacha
16.02.2016, 00:38
Fenyacha, пользуйся)))

где б найти)))? да и вообще - выводы сделаны, добрые люди советом в личке помогли, будем жить дальше!!!
Думаю, что если модераторы не проснуться и не перенесут посты, то далее писать не по теме - не надо.
Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность - тема, а про сыкунов в горшки переходим.

Юта
16.02.2016, 00:57
Fenyacha, Бровадез продавался в ветаптеках и зоомагазинах.Это украинский продукт,потому не знаю,есть ли он теперь в России.

Синеглазка
16.02.2016, 08:56
Не с кем делить ни территорию, ни маму с папой. )

Ну почему не с кем - там ещё два взрослых развязанных кобеля было, просто у хозяйки идеальная чистота в доме- никто не метит.пару раз попробовал лапу задрать - в охапку и на улицу. А потом ведь на улице тоже перемечать интересно, на все волшебной жидкости может не хватить, поэтому улица в приоритете - там записки больше носов читают.

Юта
16.02.2016, 10:50
Ну почему не с кем - там ещё два взрослых развязанных кобеля было, просто у хозяйки идеальная чистота в доме- никто не метит.пару раз попробовал лапу задрать - в охапку и на улицу. А потом ведь на улице тоже перемечать интересно, на все волшебной жидкости может не хватить, поэтому улица в приоритете - там записки больше носов читают.

А были б у тётеньки щенки два, три раза в год,да суки течные,заморилась бы драить квартирку.Вся бы жизнь на это ушла.

JASMIN
16.02.2016, 17:27
Юта, ну вот у меня 2 кобеля и 5 сук ... ну не метят, от слова совсем!!! Ничего особенного не делала, просто знают что нельзя и все!

Синеглазка
16.02.2016, 17:55
были б у тётеньки щенки два, три раза в год,да суки течные,

у меня 4 суки, сейчас пятую оставила, и Тоник.
Он знает, что метить - нельзя.

Правда, когда суки текут на прогулке записки под несколькими кустами оставляет.

Я не понимаю, почему то что раньше казалось само собой разумеющимся, возвели в какую-то супердоблесть и фантастику.

Юта
16.02.2016, 18:03
JASMIN, ну и что?А у меня один кобель метит.Мне что,убить теперь его?Ему 12 лет скоро.Пусть уже в трусах ходит.

Юта
16.02.2016, 18:03
у меня 4 суки, сейчас пятую оставила, и Тоник.
Он знает, что метить - нельзя.

Правда, когда суки текут на прогулке записки под несколькими кустами оставляет.

Я не понимаю, почему то что раньше казалось само собой разумеющимся, возвели в какую-то супердоблесть и фантастику.

Вот как раз возводят те,у кого не метят.А у кого метят,спокойно живут.

Magic Mist
24.02.2016, 22:09
Большое спасибо пользователю форума PesIQ Собачье Сердце за предоставленную ссылку, а то я бы так и осталась в неведении относительно наличия данного фееричного поста

Удивительная Настя!
А вот твой Ричик (тот, что до года у тебя жил !) у меня даже кастрюли на кухонном столе метит! :argue: Скоти...иина!!!!!
Запрыгивает на стол и ссыкает в пустые кастрюли. Одна, две, три - каждая! будет помечена!
А мой "чистокровный" дворняга-кастрат Джек - тот, что раньше лет до семи жил исключительно на улице, никаких клеток и пеленок даже в самом сладком сне не видал - пару раз у меня на глазах ножку на косяк поднял !!! ...получил пинка в толстый зад и ... убежал на двор в полнейшем смущении...
Это у них что? Заворот мозга? :popc1:

1) Пока "мой" возвращенец Рикки жил у меня в квартире никаких сложностей с туалетом у него не возникало. Обязательного двух (иногда и трех - если я была дома в середине дня) выгула ему прекрасным образом хватало. Он реально не метил дома. Совершенно точно говорю.

2) Изменение поведение скорее всего связаны с изменением "окружения". Если у меня попытки пометить территорию пресекаются и для меня подобное поведение девиантно по определению, то на новом месте метить в жилье для кобелей является нормой и никак не наказуемо. Чего удивительного, что доминантный по натуре крупный кобель ТОЖЕ начал ссать на всё, до чего может дотянуться - если все другие так делают, то почему бы и ему не начать.

3) Только не надо мне рассказывать, что именно один Рикки метит все подряд из всего твоего собачьего коллектива, Таня. Кому угодно можешь это рассказывать, но только не тем, кто у тебя бывал дома. Именно у тебя дома я научилась никогда не ставить боксы с собаками на пол, ранее мне и в голову не могло прийти, чем может быть это "чревато" - обоссут-с.

4) И про своих "умных" дворняг тоже расскажи кому-нить другому. Мне вот до сих пор жалко мои новые брюки, которые я в тот день на вашу монопородку одела в первый раз. В которых одна из твоих "супер-умных" дворняг прокусила отличную дыру прямо на моей ноге. В твоем непосредственном присутствии. И без всякой реакции с твоей стороны, ты еще меня потом долго убеждала, что этот пес очень умный и классный по характеру. Отлично, да.

Так что я бы воздержалась от обсуждения поведения и воспитания собак в подобных "специфических" условиях.

И да. Неприятно поражена данным постом.

К чему было перекручивать факты, к чему подковыривать тем, что якобы "моя" собака якобы "мной воспитанная" (за воспитание Рикки - спасибо его непосредственным заводчикам и первым владельцам, мне привели его уже отлично приученного к уличному туалету!) приехала и стала "ссать в кастрюльки"...

Причём - написать эту хм... "искаженную хрень", видеть, что я на форуме не появляюсь, не вижу, не отвечаю - и потом неоднократно звонить мне по телефону упорно умалчивая о данном поступке... Таня, мне даже нечего на это сказать.

Не ожидала я такого. Не ожидала.

Fenyacha
24.02.2016, 22:17
Magic Mist, Вы все же осилили ТУ тему!!!
А случайно не поняли, кто лазутчик в этой теме и слил мои посты? Я не злопамятная конечно, но помню все долго. Хотя это мог сделать кто угодно....

Magic Mist
24.02.2016, 22:45
Fenyacha, нет, не осилила полностью. Только начала прочла.

Нет у меня столько вемени свобоного, чтоб 8 000 сообщений прочесть из бессмысленного перепирания в основном состоящих. У меня и в эту темку зайти времени не было. Если б не тема на песике - не узнала бы я про "своего Ричика" вот тех дивных вещей, которые процитированны в посте выше.

Это ж надо суметь так извернуть-вывернуть факты, чтоб вот такую хрень написать - чтоб казалось, что я ссыкуна этого уникального собственноручно "родила", вырастила и воспитала. Охренеть.

а ведь немного потом как раз и адекватное объяснение изменения поведения собаки приведено

2) Изменение поведение скорее всего связаны с изменением "окружения". Если у меня попытки пометить территорию пресекаются и для меня подобное поведение девиантно по определению, то на новом месте метить в жилье для кобелей является нормой и никак не наказуемо. Чего удивительного, что доминантный по натуре крупный кобель ТОЖЕ начал ссать на всё, до чего может дотянуться - если все другие так делают, то почему бы и ему не начать.

3) Только не надо мне рассказывать, что именно один Рикки метит все подряд из всего твоего собачьего коллектива, Таня. Кому угодно можешь это рассказывать, но только не тем, кто у тебя бывал дома. Именно у тебя дома я научилась никогда не ставить боксы с собаками на пол, ранее мне и в голову не могло прийти, чем может быть это "чревато" - обоссут-с

Зачем было обвинять меня в плохом воспитании собаки, которую выращивали и воспитывали (причем - вполне хорошо это сделав! он был хорошо обучен и в доме дел своих не справлял) совсем другие люди... Разве что просто с целью - "уделать" несогласную с собственным мнением Deliss "удивительную Настю".

Единственное логичное объяснение того поста.

Юта
24.02.2016, 22:49
А стОит ли читать всякую фигню и выискивать там логику?

Fenyacha
24.02.2016, 22:52
А стОит ли читать всякую фигню и выискивать там логику?

Наташа, ну там есть кое-какая логика... Вот бы туда таких, как ты привлечь. Просто пуделисты теряются на фоне толпы собачников, а те, кто пытается отстоять породу - их очень мало.

Юта
24.02.2016, 22:55
Fenyacha, что я тебе плохого сделала? ;)))

Юта
24.02.2016, 22:55
Fenyacha, "кое-какая логика" это значит,нет её вовсе)))

Fenyacha
24.02.2016, 22:57
Юта, отож))) Вот сегодня новость на ФБ - той пудель занял первое место в аджелити, супер новость!!! ее бы добавить туда, нор на сайте аджелити я не нашла.
В общем будем спать спокойно и не читать всякие там пески.... но они очень бесят!!!!

Newsja
24.02.2016, 22:59
Да,смысла никакого нет во всю эту хрень лезть:-) :-) Все изложено в первых триста страниц,а остальное переливание из пустого в порожнее. Все равно что бы мы не написали извращается выдергиванием отдельных фраз.Там все чудесатие и чудесатие,теперь у шнуровых пуделей из-за прически глазки не закрываются. :-) Это если только посмеяться сходить.

Юта
24.02.2016, 23:02
Newsja, жесть(я про шнурового)

Newsja
24.02.2016, 23:10
Юта,:-) :-) не то слово! Оказывается, мы просто мучители! Собачкам своим резиночки на голове завязываем.:-) и они у нас поэтому с открытыми глазами ходят. Думала после перлов,что пудель без хвоста бегать не может,уже ничего интересного не напишут... Ан нет!

Галка
24.02.2016, 23:13
интересно туда сходить и почитать... Какой адрес пёсика?

Юта
24.02.2016, 23:21
Галка, да гуглите -Пёсик форум - и всё.

Юта
24.02.2016, 23:22
Юта,:-) :-) не то слово! Оказывается, мы просто мучители! Собачкам своим резиночки на голове завязываем.:-) и они у нас поэтому с открытыми глазами ходят. Думала после перлов,что пудель без хвоста бегать не может,уже ничего интересного не напишут... Ан нет!

Аааааааа ржунемогу ,снова кто-то да сделал мой день...как теперича уснуть-то :daz:

Юта
24.02.2016, 23:24
А что,есть собаки, которые с закрытыми глазами ходят?)))))

TAIL
24.02.2016, 23:26
Magic Mist, Вы все же осилили ТУ тему!!!
А случайно не поняли, кто лазутчик в этой теме и слил мои посты? Я не злопамятная конечно, но помню все долго. Хотя это мог сделать кто угодно....

Fenyacha, дайте ссылку на тему....и я вам в два счёта вычислю "казачка")))

Юта
24.02.2016, 23:44
TAIL, поделитесь открытием?Хочется деталей)))

TAIL
24.02.2016, 23:53
Юта, каким открытием? Пока не располагаю источником информации)))

Юта
24.02.2016, 23:57
TAIL, я в будущем времени обращалась)))Надо было ,наверное, добавить слово "потом" :)

TAIL
25.02.2016, 00:08
Юта, потом, да!)))

Newsja
25.02.2016, 00:08
Девочки,ой-ой:-) :-)

Newsja
25.02.2016, 00:10
Но в поводырях лидируют с огромным отрывом именно лабрадоры, потом голдены, потом немецкие овчарки. И....метисы этих трех пород. Причем последние 20 лет у них действует своя программа разведения.

Это от туда. Простите за отклонение от темы.

TAIL
25.02.2016, 00:11
Что ой-ой? Поздно...я уже читаю)))

Юта
25.02.2016, 00:42
Но в поводырях лидируют с огромным отрывом именно лабрадоры, потом голдены, потом немецкие овчарки. И....метисы этих трех пород. Причем последние 20 лет у них действует своя программа разведения.

Это от туда. Простите за отклонение от темы.

Весна идёт,весне дорогу.............

Максим
25.02.2016, 08:03
Почитала я, как на Песике пуделя опускали, как никакие аргументы не работали, даже попробовала поучаствовать, да, куда там! Группа дам - служебниц непробиваема. Обидно, что натаскали с нашего форума аргументов "против", особенно про ссыканье в доме. Да, кстати, одна дама старательно перенесла свою неприязнь к заводчику туда, не понимая, что она этим выставляет всю породу в неприглядном виде. Но у нее своя война, ей по фиг.
Спасибо МНС, Светушке, Синеглазке, Жасмин, Наталье 74, ШБ Чейзу - всем, кто пытался аргументированно держать удар. Меня надолго не хватило, к сожалению.
Хочу вот еще что добавить. Пудель и ЗКС обсуждались у нас на форуме не раз, и не два. Результаты вы помните, о них не будем. Тема "Щенки рабочего пуделя..." и последующий радостный пиар занятий с кусачками дали всем "доброжелателям" неисчерпаемую возможность поплясать на костях у всей породы.

Наталья74
25.02.2016, 09:42
Друзья, у меня вопрос по теме.
Есть ли связь между стерилизацией и агрессией? Мне все время попадалась информация, что агрессивных собак даже рекомендовали кастрировать (стерилизовать) для подавления агрессии. на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерилизации суки могут становится агрессивнее.
Где правда?

Я сейчас (две недели назад) стерилизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.

Gernika
25.02.2016, 10:23
Да, кстати, одна дама старательно перенесла свою неприязнь к заводчику туда, не понимая, что она этим выставляет всю породу в неприглядном виде. Но у нее своя война, ей по фиг.

Увы, у этой дамы главное - война. Ведь слова хорошего о породе и о любимой собаке не сказала. Головы у пуделя не такие, ссылку на этот форум кинула, где была тема о редкой болезни.

Тема "Щенки рабочего пуделя..." и последующий радостный пиар занятий с кусачками дали всем "доброжелателям" неисчерпаемую возможность поплясать на костях у всей породы.

Не у всех служебники, но просто любители самоутверждаться. В 2 часа ночи пишут и в 9 утра снова пишут - это уже не серьёзно. В соседнем доме завели САО. Когда спросили, зачем серьёзная собака, когда в семье маленький ребёнок и заниматься собакой не будет времени, получили ответ: "А чтобы боялись." Пса часто водят без поводка, хозяин ловит удовольствие, когда от него все шарахаются. Так что собаки разные, хозяева тоже.

Шанс Бижу Чейз
25.02.2016, 11:15
на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерелизации суки могут становится агрессивнее. Где правда?

Видимо, правда где-то посередине между крайними мнениями на этот счёт.
У нас были две кастрированные суки малого пуделя и поведение у обеих не изменилось.

Я сейчас (две недели назад) стерелизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.

Опишите эти изменения тема же подходящая.

Юта
25.02.2016, 11:19
Мдя,видимо,упал спрос на служебных собачек-то)))) вот дамы -заводчики и беснуются.

Я удивляюсь вам,люди,хотите переубедить невежд?Зачем?Только масла в огонь подливаете.Ну ссутся собаки дома ,кому какое дело?Пусть своих служебников воспитывают.Вырождается служебное собаководство.Куда ни глянь-одни неуправляемые большие собаки и их идиоты хозяева.Видимо,им заводчики не совсем правильно объясняют,а может и вовсе не объясняют,что серьёзная порода это ответственность.Некогда наверное,им на пёсике надо обсудить проблемы пуделей.
Вот и бегают неуправляемые собачки-слоники без поводков и швыряются на людей .
Служебники,блин....
дворняжки и то воспитаннее.

Юта
25.02.2016, 11:22
Вот что лично я заметила у стерилизованных собак-это шерсть меняется и вес(толстеют).Кобели становятся спокойнее лишь в отношении девочек.Суки-вообще никак не меняются по характеру.

Максим
25.02.2016, 11:23
Шанс Бижу Чейз, а вот я бы сказала, что у нашей рыжей Джессики поведение изменилось. Вспомни, насколько агрессивной она стала к другим собакам после операции. До операции была помягче и поуживчивей. А у другой поведение, да, не изменилось. Они у нас обе перенесли операцию из-за ОМЖ.

TAIL
25.02.2016, 11:36
Сообщение от Fenyacha
.....
Fenyacha , пока осилила третью часть этой темы..., но уже могу успокоить и сказать, что изначально никто спецом из "своих" ваши посты не сливал (...ещё до ваших не дошла)))) Всё гораздо проще, т.е. некоторыми нашими товарищами были выданы ссылки на "русфорум" на темы, подтверждающие спортивные достижения пуделя... Далее всё предсказуемо, ник по прозвищу "Собачье сердце" проник умышлено глубже..., в поисках компромата (впрочем, вполне адекватно), и стала выдавать выдержки из цитат наших породников по "меткам"..., которые смотрелись достаточно неприглядно.))) Очевидно, в продолжении той темы и понеслось... по накатанной...
Вечером может продолжу дочитывать...)))

TAIL
25.02.2016, 11:39
Сообщение от Наталья74
на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерелизации суки могут становится агрессивнее. Где правда?
Наши две суки в разное время были стерилизованы по мед.показания (в 8 и 9 лет), никаких изменений характера и поведения не наблюдалось и не наблюдается!

Птица Счастья
25.02.2016, 13:12
У меня три предыдущие пуделихи были стерилизованы, первая в 11 лет, вторая и третья в 7. По характеру и поведению изменения были совсем незначительные, в положительную сторону, стали как щенки, более игривые. Никто не потолстел, аппетит не изменился ни у кого. Из клиентов стригся всю жизнь придурошный той, который постоянно кусал хозяев, к нему руку тянут погладить, а он швыряется, они все зашитые ходили от его зубов. Потом не выдержали и кастрировали его, но в поведении ничего не изменилось, как был придурком, так и остался им, единственное - воспылал любовью к дочери хозяйки, а раньше игнорил ее.

Harlequin
25.02.2016, 13:33
Есть ли связь между стеризацией и агрессией? Мне все время попадалась информация, что агрессивных собак даже рекомендовали кастрировать (стерелизовать) для подавления агрессии. на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерелизации суки могут становится агрессивнее.
Где правда?

Я сейчас (две недели назад) стерелизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.

Мое мнение - тут все также индивидульно. Как у нас, любимых. Зависит от коткретного организма. От химии. Потому и проявления разные.
У меня одна моя прооперированная сука , к примеру, стала агрессивнее. Другая ни в чем не изменилась. У приятелей кастрированный кобель, как метил, так и продолжает метить. И т.д.
Какая-то собака может сильно прибавить в весе, не потому что она мало двигается (конечно, и от этого тоже бывает) , а потому что у нее так отреагировала ее эндокринология.

Мой кастрированный агрессивный кот стал ничуть ни меньше агрессивным после кастрации - как лупил всех котов и кошек (!) в округе, так и лупит.

Наталья74
25.02.2016, 13:45
Спасибо всем за ответы! :hb:
А вот если все же становится агрессивнее после стерилизации, то это может поддаваться коррекции воспитанием? Или только медикаментозно, поскольку меняется гормональный фон?
Я на будущее хотела бы знать, пока не критично у нас.
Для меня это новое, до этого никогда со стерилизацией не сталкивалась.

Lavanda
25.02.2016, 14:03
Офф

Почитала я, как на Песике пуделя опускали, как никакие аргументы не работали, даже попробовала поучаствовать, да, куда там! Группа дам - служебниц непробиваема. .....
Спасибо МНС, Светушке, Синеглазке, Жасмин, Наталье 74, ШБ Чейзу - всем, кто пытался аргументированно держать удар. Меня надолго не хватило, к сожалению.
Увы, я тоже не выдержала и быстро "слилась". Хотя вывод один для себя сделала: невозможно объяснить человеку, никогда не пробовавшего торт, чем торт отличается от хлеба. Служебники, которые ниразу не "державшие пуделя в руках"... - и шерсть такой быть не могЁт, налаченная! и рысь не такая должна быть и тд и тп. "Пастернака не читал, но осуждаю"..:vis:

Lavanda
25.02.2016, 14:11
У меня одна моя прооперированная сука , к примеру, стала агрессивнее. Другая ни в чем не изменилась.

Два месяца назад стерилизовала вторую свою суку, и если первая сука как была плюшкой, так и осталась после кастрации, то у этой появилась небольшая агрессия к другим собакам.

Вооот, а я то и не связывала это с операцией.... Удивляло, что собака стала на других швыряться. Сразу после операции все было гуд, а уже вторую неделю ведет себя совсем нехорошо. Напала на старушку (16лет), когда та просто мимо шла...(((
Ой, не нра мне все это. Может попустит?

А вот если все же становится агрессивнее после стерилизации, то это может поддаваться коррекции воспитанием? Или только медикаментозно, поскольку меняется гормональный фон?
- тоже очень-очень интересует

Шанс Бижу Чейз
25.02.2016, 14:22
Шанс Бижу Чейз, а вот я бы сказала, что у нашей рыжей Джессики поведение изменилось. Вспомни, насколько агрессивной она стала к другим собакам после операции. До операции была помягче и поуживчивей. А у другой поведение, да, не изменилось. Они у нас обе перенесли операцию из-за ОМЖ.

С возрастом у неё характер стал сварливей это точно.

Юта
25.02.2016, 14:29
С возрастом любая собака может стать сварливее.И кастрация тут не при чём.

Шанс Бижу Чейз
25.02.2016, 15:06
С возрастом любая собака может стать сварливее.И кастрация тут не при чём.

И я об этом.

Lavanda
25.02.2016, 15:18
Увы, у моей проблема не в возрасте. Я, правда, еще надеюсь, что это пройдет.
Возможно, последствия наркоза?! Но, тогда почему они проявились, аж через 1,5месяца после операции? Или все таки гормональное... - скоро, по-времени, у нее должна быть течка.

Юта
25.02.2016, 15:30
Lavanda, приближение течки (даже мнимой),как правило,отражаются в поведении собаки.

Harlequin
25.02.2016, 15:43
Вооот, а я то и не связывала это с операцией.... Удивляло, что собака стала на других швыряться. Сразу после операции все было гуд, а уже вторую неделю ведет себя совсем нехорошо. Напала на старушку (16лет), когда та просто мимо шла...(((

Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?

Наталья74
25.02.2016, 15:46
Может, у нее что-то болит? Еще слишком рано для гормональной перестройки. Если я правильно поняла ваш пост. Вторая неделя после операции?
за свою отвечу. У нас тоже вторая неделя после операции, поведение несколько другое.

Юта
25.02.2016, 15:48
После операции у любого поведение изменится,всё ж болит.

Лиса
25.02.2016, 15:50
Увы, у моей проблема не в возрасте. Я, правда, еще надеюсь, что это пройдет.
Возможно, последствия наркоза?! Но, тогда почему они проявились, аж через 1,5месяца после операции? Или все таки гормональное... - скоро, по-времени, у нее должна быть течка.
Я столкнулась с таким же примером,только в моём случае,это кобель...Кобель бедлингтон,два года,до кастрации был вполне милый,добродушный малый,к людям приветлив был,стригся нормально,лапы только плохо давал,мог порыкивать,дома метил...После кастрации,тоже примерно через два месяца пришла я его стричь,это было что-то...:frown:У меня сложилось впечатление,что у него "поехала крыша" напрочь,он кидался,как только ножницами еле прикасалась,машинку вообще хотел сожрать,руки мои все в синяках были,еле-еле скрутили его с хозяйкой и я его хоть как-то смогла подстричь...Да,ссаться дома он так и не перестал,потолстел очень сильно,теперь его бреют раз в год в ветеринарке под наркозом...

Harlequin
25.02.2016, 15:53
за свою отвечу. У нас тоже вторая неделя после операции, поведение несколько другое.
Так неудивительно, что другое. Там ведь и швы. Колющие, чешущиеся. Совсем свежее дело. Подождите еще к каким-то выводам об изменении поведения тревожиться. Главное, чтобы общее состояние в порядке было. Аппетит есть? Шов не воспален? Температура в порядке? Признаков физичнского недомогания нет? Писает, какает?

Юта
25.02.2016, 15:53
Лиса, он поди запомнил ту операцию,что вот так же к нему со всякими железками тянулись.Потому отсюда такая реакция.

Лиса
25.02.2016, 16:09
Лиса, он поди запомнил ту операцию,что вот так же к нему со всякими железками тянулись.Потому отсюда такая реакция.
Ну во время операции он же под наркозом был...вряд ли запомнил)))

Юта
25.02.2016, 16:17
Лиса,ну а перед операцией-собаки запахи очень запоминают,и железок всяких тоже.К тому же не думаю,что ему глубокий наркоз давали.А только лишь обездвижку,да новокаином обезболили место разреза,операция-то не полосная.Надрезали и зашили.

Лиса
25.02.2016, 16:35
Лиса,ну а перед операцией-собаки запахи очень запоминают,и железок всяких тоже.К тому же не думаю,что ему глубокий наркоз давали.А только лишь обездвижку,да новокаином обезболили место разреза,операция-то не полосная.Надрезали и зашили.
Ну не знаю,может только обездвиживали,а может и общий наркоз был,у нас по всякому могут.Вот соседи кота кастрировали-точно под общим наркозом,он после операции ещё часа 1,5 спал,я ещё удивилась,как так вет отправила его домой-мало ли что...,ещё один кот у моей подруги от наркоза дома долго отходил,потом начал орать жутко вечером уже,она его в ванную закрыла,а к утру кот помер...Так что веты,увы,всякие бывают.А кобель тот-бедлингтон и к людям потом недоверчив стал,а раньше всех любил...

Юта
25.02.2016, 16:39
Лиса, после обездвижки (клыки молочные удаляли) моя одна собака 4 часа спала,еле растормошили.Кастрация кобеля -да зуб удалить сложнее.Вот сука-там да,полосная операция и без глубокого наркоза никак.

Lavanda
25.02.2016, 16:47

После операции прошло 2 месяца. И первые 1,5месяца это было обычная восстанавливающася собака. Но вот последние пол-месяца, она стала агресивничать на других собак. Я не знаю с чем это связать, увы....
Добавлю, к человеку оношение не изменилось. Она всегда была нашим хвостиком и такая же любвеобильная осталась.

Наталья74
25.02.2016, 19:36
Главное, чтобы общее состояние в порядке было. Аппетит есть? Шов не воспален? Температура в порядке? Признаков физичнского недомогания нет? Писает, какает?
Да-да, это все отлично! Даже очень!:))
Просто она стала насторожённость проявлять, меньше хочет общаться, раньше такого не было.
Пока я спрашиваю про агрессию лишь потому, что о её возможности говорилось, и мне на фоне всего не нравятся некоторые незначительные измения в поведении собаки.
Но в основном мой вопрос, слава Богу, больше теоретический. По крайней мере - пока:))

Галка
25.02.2016, 21:50

Может и болит внутри, ведь там и матку удалили?
У собак ведь всё как и у людей... только они не могут рассказать.
Я знаю одну женщину, которой всё удалили. Довольно сильно болит долго. Гормональные проблемы начались уже в первую неделю после операции - бросает в жар сильно, до тошноты и головной боли, высокие цыфры артериального давления. Это называется посткастрационный синдном(у людей). А там ещё после операции остаются спайки, которые беспокоят, развивается остеопороз...
Думаете у собак по-другому? А ведь может ещё быть не очень удачно проведена операция...Когда болит, как она скажет? Будет беспокойной, злой или замкнётся. Очень зависит от её типа нервной деятельности.
Вот поэтому я против кастрации и стерилизации животных если для этого нет особых медицинских показаний.

Наталья74
25.02.2016, 22:06
я против кастрации и стерилизации животных если для этого нет особых медицинских показаний.
А если по социально-значимым показаниям? Для безнадзорных животных?

Галка
25.02.2016, 22:14
А если по социально-значимым показаниям? Для безнадзорных животных?

Причины бывают разные. Об этом можно долго спорить....
Я помню, ещё в 80-е годы нам внушали - "Запомните, собаки для нас а не мы для собак!"

Наталья74
25.02.2016, 22:32
Галка, не, я что-то не хочу спорить. Просто интересно было спросить.

Синеглазка
25.02.2016, 22:43
Но вот последние пол-месяца, она стала агресивничать на других собак. Я не знаю с чем это связать, увы....

ну совсем не с чем связывать....
Вспомните женщин в менопаузе - дефицит эстрогенов не способствует улучшению характера + остеопороз и пр прелести.

Наталья74
26.02.2016, 23:02
Я сейчас (две недели назад) стерилизовала двух дворняжек. Некоторые изменения поведения у одной из них меня настораживают. Может, просто последствия наркоза, я не знаю.
У нас все же последствия наркоза:))) Смотрю, наблюдаю, сегодня уже все отлично:)) Собачка пришла в себя окончательно.

Aikenka
29.02.2016, 12:16
Есть ли связь между стерилизацией и агрессией? Мне все время попадалась информация, что агрессивных собак даже рекомендовали кастрировать (стерилизовать) для подавления агрессии. на Пёсике (в другой, не в той феерической теме) мне написали, что после стерилизации суки могут становится агрессивнее.
Где правда?

......
Вижу, что на вопрос уже есть ответы и ситуация разрешилась. Но, все же, хочу добавить:
Личного опыта не имею, но я читала вот в этой книге
.......
Вот смотрите, есть книга такая, оч. хорошая:
"Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения", автор Генри Р. Аскью
http://www.livelib.ru/book/1000326002
.......
Это перевод с немецкого. Книга написана оч доступно и понятно.
............
что суки, в отличии от кобелей, могут стать более агрессивными после кастрации. Поэтому, как метод коррекции поведения агрессивным сукам кастрация не рекомендуется.

Lavanda
29.02.2016, 17:20
что суки, в отличии от кобелей, могут стать более агрессивными после кастрации. Поэтому, как метод коррекции поведения агрессивным сукам кастрация не рекомендуется.

Да уж. Лежит эта самая сука рядом на подушке, и сквозь сон слышит, как подружка (русский той 1.5кг) мимо проходит... и СКВОЗЬ сон рычит :diablo:

Наталья74
29.02.2016, 17:57
суки, в отличии от кобелей, могут стать более агрессивными после кастрации. Поэтому, как метод коррекции поведения агрессивным сукам кастрация не рекомендуется.
Спасибо! :hb:

Сразу подумала, что же будет творится на улицах наших городов? Ведь сейчас кругом бездомных собак отлавливают, стерилят и выпускают назад в то же самое место.

Юта
29.02.2016, 17:59
Пока отлавливают и стерилят одних,столько же появится новеньких(выброшенных,подб рошенных,потеряшек,и тех,кого не успели отловить и которые спокойно будут дальше размножаться)..так что,ничего не изменится

Наталья74
29.02.2016, 18:24
Юта, я имела в виду возможную агрессию после стерилизации.

Галка
29.02.2016, 22:36
Пока отлавливают и стерилят одних,столько же появится новеньких(выброшенных,подб рошенных,потеряшек,и тех,кого не успели отловить и которые спокойно будут дальше размножаться)..так что,ничего не изменится

Я не думаю, что бездомные собаки - это выброшенные потеряшки.
У меня в 1995 году пропала собака на даче во время грозы. Сколько я помещала объявлений! Сколько я объездила людей, подобравших собаку! Познакомилась с разными горе-владельцами, потерявшими своих собак. Я тогда поняла, что собаки часто теряются и потом остаются на улице, если их не подберут. Они прячутся от людей а потом привыкают жить на улице. А кто-то и подберёт да не отдаст.
Не встречала я тех людей, кто мог выбросить на улицу свою собаку!

Fenyacha
29.02.2016, 23:47
Не встречала я тех людей, кто мог выбросить на улицу свою собаку!

В связи с тем, что я иногда участвую в бездомной жизни животных нашего города, то поверьте, что есть такие люди.... и их большая КУЧА!!!!
Я за стерилизацию котЭ и кошек - 100%!!!! Про собак - мы стараемся их изъять с улицы и пристроить. Потому что в собачьем мире, не все уличные суки рожат и не все кОбели уличные вяжут. Хотя собачьи бродячие стаи - это очень страшно!!!

Юта
29.02.2016, 23:54
Галка, могу сфоткать пару коробочек со щенками,которые выкладывают возле мусорок.И выброшенных собак,которые там же шарятся.

Юта
29.02.2016, 23:55
Fenyacha, Аня,надо чтобы собаки на улицу не попадали ,тогда и резать никого не надо будет.

Fenyacha
29.02.2016, 23:58
Fenyacha, Аня,надо чтобы собаки на улицу не попадали ,тогда и резать никого не надо будет.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????? разве что мне переехать в далекую страну и не видеть этого!!!!

Юта
29.02.2016, 23:59
Юта, я имела в виду возможную агрессию после стерилизации.

Если нет периода реабилитации и собак почти сразу выкидывают обратно "на мороз",уж лучше сразу пусть усыпляют.Да и жизни у такой собаки не будет.Она всегда будет изгоем в собачьих стаях.Которые всё равно не исчезнут,хоть все клиники закроют и будут лишь заниматься с утра до вечера потрошением животинок.Это как пытаться заткнуть протекающий кран,когда внизу,под вентилем, течь образовалась.Всё равно будет заливать пол.

Юта
01.03.2016, 00:03
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????? разве что мне переехать в далекую страну и не видеть этого!!!!
Аня,ты как маленькая.Как будто подросток пишет))))))))

Аня,дело это не одного года.Для начала убрать кормовую базу-нет доступной еды,нет потомства.И создать контроль за домашними животными.И запретить птичьи рынки(и в соцсетях тоже),плодящие переводню,которая потом пополняет уличные стаи.

Fenyacha
01.03.2016, 00:15
Юта, Наташа, спасибо за комплимент, на счет подростка)))
То как это сделать, я понимаю, вопрос - кто это сделает????

Юта
01.03.2016, 00:33
Юта, Наташа, спасибо за комплимент, на счет подростка)))
То как это сделать, я понимаю, вопрос - кто это сделает????

На здоровье ;)))

Про то,кто это будет делать-вопрос не ко мне)))

Fenyacha
01.03.2016, 00:59
Про то,кто это будет делать-вопрос не ко мне)))

А к кому? Ты правильные советы даешь, про все знаешь.... так давай это - внедряй в жизнь!!! У меня не получается сдвинуться с этой точки...
Ну открыли у нас Центр Бездомных животных, ну потусовались мы там, ну нашли спонсоров... а дальше Администрации плевать!!!!

Юта
01.03.2016, 01:46
Fenyacha, Аня,я не советы даю.Ты спросила моё мнение,я ответила.Всё.

Aikenka
04.08.2016, 08:07
Прочитала на пёсике что пропалин теперь запретили для ввоза в Россию. Хозяева подтекающих собак сметают остатки по складам и с ужасом думают, как жить дальше....