PDA

Просмотр полной версии : Практический Груминг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

Lyubov
26.11.2012, 19:50
Сложно сказать..... но хозяйка собаки , которую здесь обсуждают, сказала что не имеет регистрации на форуме и даже не имеет комп(инета) дома, читала форум в интернет-кафе.

Yulja c Dizelem, владелец собаки вместо ДОМАШНЕГО обеденного перерыва и выгула пёсы ( как мне ранее сообщалось), заменяет так это время.((( И всё-таки - не верится.

Lyubov
26.11.2012, 20:01
Сложно сказать..... но хозяйка собаки , которую здесь обсуждают, сказала что не имеет регистрации на форуме и даже не имеет комп(инета) дома, читала форум в интернет-кафе.

Yulja c Dizelem, а чей же тогда ник. ЭДЕЛЬВЕЙС? И кто тут написал (а) от его имени в постах о кобеле?

Еффка
27.11.2012, 03:33
Грумеры,выкладывайте фоточки!Надоел флуд уже((

EDELVEIS
27.11.2012, 08:54
Вот и ПРАВИЛЬНО!
ПОБОЛЬШЕ КРАСИВЫХ ФОТОК В ВАШЕЙ ТЕМКЕ!

ПОБОЛЬШЕ красивых фоток в ВАШЕЙ ТЕМКЕ !

И поменьше обсуждений и грызни!

УДАЧИ ВСЕМ И УСПЕХОВ!

И умненьких зверюшек, как у меня!

До Свидания! ВСЕМ!

Ольга
06.12.2012, 08:05
Доброго времени суток, у меня вот вопрос к Вам, с какого возраста можно пользоваться папильотками, и есть ли инструкция, как это все делается, еще читала, что можно заплетать гриву, но вот как, тоже очень интересно, хорошо бы найти обучающее видео, может это и есть все в этой теме, но она такая большая, я просто теряюсь в ней.

Savannik
06.12.2012, 09:56
Прошу поделиться секретами - кто что использует в качестве основы под пудру, мелок?

Dikovinka
07.12.2012, 01:09
Как-то помню кто-то спрашивал фото когаточков в хорошем разрешении. Вот такие есть.
http://imageshack.us/a/img545/9414/pb290009.jpg

Ольга
07.12.2012, 15:38
http://s47.radikal.ru/i116/1212/86/35705ac2cfcd.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот мое чудо, недавно начала убирать ему уши, дак он начинает мотать головой, потом их ловит и снимает, как вообще быть с заплетенной гривой когда в доме еще одна собака? ведь они все равно контактируют друг с другом и играют.

КК Столица
11.12.2012, 00:44
Ольга: "Доброго времени суток, у меня вот вопрос к Вам, с какого возраста можно пользоваться папильотками, и есть ли инструкция, как это все делается, еще читала, что можно заплетать гриву, но вот как, тоже очень интересно, хорошо бы найти обучающее видео, может это и есть все в этой теме, но она такая большая, я просто теряюсь в ней."

Ольга, у вас в Перми не так давно был мастер-класс члена сборной России по грумингу Татьяны Голышевой.
У вас в городе есть опытные люди, они могут Вам помочь советом и практически:smile:. Успехов.

Ронда
14.12.2012, 17:00
Скажите пожалуйста уважаемые ГУРУ, сколько нужно в среднем времени что бы после короткой стрижки собака обросла до скандинавского льва? Сидим отрастаем, мочи больше нет, страшно хочется в ринг.

Dikovinka
14.12.2012, 17:06
Все зависит от собаки. У меня одна обрастает за месяц, а другой и 3 месяца мало. ))))) Могу дать совет, чтобы ускорить обрастание можно попробовать часто мыть. Лучше, если каждые 3 дня, но не реже одного раза в неделю.

Ронда
14.12.2012, 17:08
Dikovinka, понятно, спасибо, значит участим помывочные процедуры. Нам главное штаны отрастить, а то без штанов стыдно выходить в люди.

Dikovinka
14.12.2012, 17:12
Ронда, удачи в обрастании. Но мойте обязательно с бальзамом (лучше на протеиновой основе). Это я по своим ногтям могу сказать. )))))) Когда пользовалась ежедневно этим бальзамом (в смысле, в салоне мыла собак) мои ногти росли с космической скоростью, я не успевала их состригать. Думаю и на шерсть собаки бальзам действовал так же. ))))) Можно еще маски поделать. Но я масками не увлекаюсь, мне лень собаку держать в маске.

Ронда
14.12.2012, 17:16
Мою с нашей белорусской косметикой, после мытья вымазываю в комдиционере-бальзаме РЕВИВОР, говорят признанное средство для волсстановления и роста волос, только вот мылись мы редковато ((( раз в 10-14 дней, попробуем мыться чаще посмотрим на результат.
Мне еще посоветовали глискур, вот не знаю что делать не рыпаться уже или рискнуть попробовать?

Синеглазка
14.12.2012, 17:30
Мне ревивор понравился с корицей. попробовала вынуждено - дороги перемело, не выедешь, а зверей хотелось вымыть . Брала для себя (люблю корицу), сама шерсть на ощупь очень понравилась. Но я бальзам разводила в воде.

Ронда
14.12.2012, 17:33
Синеглазка, а в какой пропорции разводить или на глаз? Я только шампунь развожу, где то в соотношении 40(шампуня) х 60(воды)

Синеглазка
14.12.2012, 17:52
Я разводила где-то две столовых лодки на полковшика (где-то чуть меньше литра), но я собак приучила почти без бальзама - шерсть так не спутывается как с бальзамом.
Я чёрной очень долго косметику подбирала - у неё шерсть проволока, жёсткая, густая, с одной стороны хорошо - форму держит прекрасно, с другой - мне хотелось более шелковистой.

теперь она у неё с одной стороны приятная на ощупь, как бы промасленная изнутри, не знаю как объяснить, с другой - форму так же держит и от мытья до мытья не закатывается.
Наверное, каждой собаке всё-таки своё нужно, но пока меня всем устраивает.

Ронда
14.12.2012, 18:00
Синеглазка, спасибо, буду пробовать. Мы были на одной выставке и нам сделали замечание, что шерсть мягкая, вот еще буду думать, как жесткости добавить...

swlena
14.12.2012, 18:38
Ронда, Штаны из конти например хорошо обрастают за 7-8 мес, проверено, а для быстрого роста Вам правильно посоветывали мыть чаще, и потратьтесь на хорошую косметику для собак. Лично у меня если вдруг я вынужденно помою чем то человечьим, собы сбиваются в миг, пользуйтесь чем то против сечения и ломкости шерсти, заворачивайте в папильотки - знаете русскую пословицу? - хочешь, что б росла коса - плети ее ;)

Ронда
14.12.2012, 18:43
swlena, спасибо, гриву заплетаю. Из человеческой косметики только ревивор ((( У нас пока нет возможности купить хорошую собачью. Вот доживем до большой выставки, там развернемся. (В зоомагазинах у нас один ширпотреб), что то хорошее можно взять только на большой выставке, где есть торговля.

swlena
14.12.2012, 18:56
Ронда, А по инету заказать? из человечьего могу посоветывать косметическое масло семени льна

http://s017.radikal.ru/i422/1212/9a/d73ef022e85b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ронда
14.12.2012, 19:01
По инету тоже все крутится вокруг слов "можем привезти на выставку". Или Вы имете ввиду зарубежные магазины, но у меня к сожалению опыта нет в таких заказах (((. Буду потихоньку учиться. Спасибо за подсказку по поводу масла.

Dikovinka
14.12.2012, 19:04
Ронда, я бы все таки пользовалась косметикой для собак, а не человеческой. Я в салоне пользуюсь самой простой коммерческой косметикой, но для ЖИВОТНЫХ. Человеческой для собак я уже давно не пользуюсь. Более того, по совету моего парикмахера, даже для себя я покупаю проф.косметику в парикмахерских, а не в супермаркетах.

Я тоже очень давно (лет 12 назад) пользовалась Ревивором , но попробовав косметику для животных, почуствовала разницу. Попробуйте все таки купить собачью косметику .))))

swlena
14.12.2012, 19:06
У нас все можно по инету получить с помощью компаний перевозчиков, очень удобно и не накладно. В интернет магазинах даже дешевле бывает чем на выставках

mosnataliya
Dikovinka, какой косметикой пользуетесь?

Dikovinka
Мне еще посоветовали глискур, вот не знаю что делать не рыпаться уже или рискнуть попробовать?

Я купила глискур для себя, но он даже мои волосы сушит, а что говорить о собачьей шерсти. ))))

swlena
14.12.2012, 19:07
Ронда, я бы все таки пользовалась косметикой для собак, а не человеческой. Я в салоне пользуюсь самой простой коммерческой косметикой, но для ЖИВОТНЫХ. Человеческой для собак я уже давно не пользуюсь. Более того, по совету моего парикмахера, даже для себя я покупаю проф.косметику в парикмахерских, а не в супермаркетах.

Я тоже очень давно (лет 12 назад) пользовалась Ревивором , но попробовав косметику для животных, почуствовала разницу. Попробуйте все таки купить собачью косметику .))))+100000000 Да

Ронда
14.12.2012, 19:09
swlena, Dikovinka, спасибо за консультацию. Ревивор пока как вынужденная мера, потому что больше нечего взять в нашей глухомани. Все намотала на ус, будем исправляться.

Dikovinka
14.12.2012, 19:14
Dikovinka, какой косметикой пользуетесь?
Дома для моих собственных собак пользуюсь нашей ит. натуральной косметикой "Special One". Отличная косметика, есть человек, кто распространяет ее в России.
http://www.specialone-expertline.it/
До этого пользовалась КК, не подошел, очень сушил шерсть.

А в салонах пользуюсь, то, что покупает владелец магазина Baldecci, Record или Ingenya.

mosnataliya
14.12.2012, 19:19
Dikovinka, "Special One" смотрела описание этой косметики. Показалась очень не экономной, разводится в незначительных пропорциях. А стоит не мало. Чем она Вам нравиться)?

Dikovinka
14.12.2012, 19:26
Ронда, вот пожалуйста я вам нашла онлайн магазины http://www.zooboom.by/Content.aspx?categId=47
или вот косметика французская Vivog тоже не плохая http://grooming.by/manufacturers/vivog.html
То же самый К9 Competition который сейчас очень популярен, можно купить на обоих сайтах.

Ронда
14.12.2012, 19:34
Dikovinka, спасибо большое. я 20 декабря буду в Минске, обязательно постараюсь купить нормальную косметику.

Dikovinka
14.12.2012, 19:34
Dikovinka, "Special One" смотрела описание этой косметики. Показалась очень не экономной, разводится в незначительных пропорциях. А стоит не мало. Чем она Вам нравиться)?

Почему не экономная? Она разводится сильно 1:10, а некоторые шампунь 1:20. 1:10 получается сильно концентрированный, я иногда и больше развожу. Стоит она так же как и любая другая приличная косметика. А нравится мне эффект после нее, качество шерсти. ))))) Такая же шерсть у собак была после Plush Puppy.

И потом, я же сказала, я моих собственных мою ей. В салоне у меня косметика намного проще и дешевле.))))

mosnataliya
14.12.2012, 19:43
Dikovinka, вы используете профессиональную линию? у нас вот какие цены
http://www.specialone-line.ru/shop/shampuni

Toy Art
14.12.2012, 20:09

В Глискуре очень широкая линейка, при отсутствии хорошей специальной косметики , он - проверенный выход.
Использовали шампуни+бальзамы "для сухих поврежденных волос"(у него еще и очень приятный запах экзотических фруктов) и "против сечеия", сейчас новинка появилась - "Тотальное восстановление"
Но больше всего из этой линейки нравятся спреи - двухфазные - хорошо помогают для бережного расчесывания и сохранения шерсти во время этой процедуры. Никогда не чешу сухую шерсть.
Из "белорусской" - нравится спрей "Мгновенный восстановитель структуры.." - великолепно увлажняет пересушенную шерсть...
Хотя Биогрумовский "супер-крем" - лучше, но значительно дороже и - как я поняла - у вас профессиональную косметику для собак достать сложно...

Ронда
14.12.2012, 20:15
Toy Art, сложно, но возможно, будем пытаться ))) Просто в зоомагазинах в основном только дешевые шампуни от блох (((. Если что то для выставочных собак то либо заказывать, если кто-то куда то едет, либо ехать в Минск. А так как Морган у меня только с конца августа, то эту науку я только постигаю. Шампунь у нас уже есть, осталось прикупить остальное ))) Спасибо за консультацию.

Юлия Корж
14.12.2012, 20:17
Ронда, А в Минске есть у кого купить)))и думаю что выслать к вам косметику тоже смогут)

Dikovinka
14.12.2012, 20:18
mosnataliya, мне кажется в России цены накручены более чем в 2 раза.
Например, BAIN PRO 5 литров в России стоит 5490 руб, а у нас 72 евро.
Да, использую проф. линию Bio Energy (первое мытье). На основное мытье Bain pro смешиваю c Higro Fiuid. Если готовлю на выставку пользуюсь шампунем Keratine pro c Higro Fiuid.

mosnataliya
14.12.2012, 20:19
Dikovinka, спасибо! Вот и мне показалось слишком дорого.

swlena
14.12.2012, 20:20
косметику надо подбирать индивидуально - мне кажется, что и от качества воды в том или ином регионе будет зависеть эффект от косметики

Ронда
14.12.2012, 20:22
Подруга, swlena, спасибо. Вода у нас жесткая, поэтому будем пытаться, искать.

swlena
14.12.2012, 20:22
Ронда, А в Минске есть у кого купить)))и думаю что выслать к вам косметику тоже смогут)и я в Белоруссии находила то, что не могла найти в Украине ;)

Ронда
14.12.2012, 20:24
и я в Белоруссии находила то, что не могла найти в Украине ;) Бывает же ))) Мы обычно ищем за пределами РБ, если что-то надо.

Юлия Корж
14.12.2012, 20:26
Ронда, был бы спрос...а без спроса зачем завозить?

Ронда
14.12.2012, 20:30
Подруга, логично ))) Сейчас правда много пород, которым требуется постоянный груминг, может и с косметикой полегчает

Синеглазка
14.12.2012, 20:53
Моим глисскур не пошёл, собачья всё-таки лучше.

И ревивор у нас шерсть смягчает, то есть для собаки с мягкой шерстью перед выставкой не знаю как. У Флюры шерсть жёсткая, набитая, она даже при ветре не разлетается, поэтому для нас разово и ревивор подошёл.

Toy Art
14.12.2012, 21:01
Моим глисскур не пошёл, собачья всё-таки лучше.

И ревивор у нас шерсть смягчает, то есть для собаки с мягкой шерстью перед выставкой не знаю как.
У Флюры шерсть жёсткая, набитая, она даже при ветре не разлетается, поэтому для нас разово и ревивор подошёл.

Человеческой - для сухих поврежденных волос : шампунь+бальзам+спрей возможно пользоваться лишь в повседневном уходе - "за неимением", так суазать...
Перед выставкой мыть можно только ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРЕННОЙ НА ДАННОЙ СОБАКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГРУМ-КОСМЕТИКОЙ.

Бабуля
14.12.2012, 21:38
Я пробовала покупать собачьи шампуни, продающиеся у нас. Вроде дорогие, вроде как раз для такой шерсти... Покупала разные.
Такое ГЭ!...
Это все, как я поняла, просто жидкое мыло и даже не из лучших. А стоит много дороже людского.
Шерсть от них слипается, не промывается, не кондиционерится.
Теперь беру только человеческие шампуни и тестирую их на себе.
Если подошло на мой волос, подходит и собачкам.
А так- у нас , видимо, не возят приличные шампуни.

swlena
14.12.2012, 22:10
Бабуля, Какие то странности Вы говорите - канеш не все соответствует цена=качество, но возможно вам все же не попалась еще нужная косметика, либо не правильно пользуетесь. ...Я решила с экономить и помыла понтин провином - капец - перемывала на следующий же день!!!

swlena
14.12.2012, 22:11
я уже не говорю про перхоть, которая просто мукой сыпется...

Toy Art
14.12.2012, 22:19
Бабуля, ...Я решила с экономить и помыла понтин провином - капец - перемывала на следующий же день!!!

Пантин не пробовала.

Toy Art
14.12.2012, 22:20
я уже не говорю про перхоть, которая просто мукой сыпется...
У моих нет.

Бабуля
15.12.2012, 20:52
Да, разумеется, мне не попадалась хорошая косметика.
По совету продавцов, брала разную, но НИ РАЗУ не повезло.
Человеческую- повторюсь- пробую на себе.
Еще я пользуюсь лошадиными кондиционерами. Очень классная тема.
Их тестирую на своих лошадях. Попадаются и совершенно непригодные как для лошадей, так и для собак.

Arci-i-Lui
15.12.2012, 21:37
Какая интересная тема. Я на своем пробовала прошлой зимой плюш папи для объема, потому что отзывы были были просто сумасшедшие. Ну было нормально.

А вот с конца лета мою человеческой салонной лондой. По концентрации развожу 1 к 5 или к 10, в зависимости от загрязнения. Объем - класс и держится еще чуть не целую неделю, расчесываются на ура, отдушки у шампуня почти нет.
Когда не на выставку еще использую лондовскую же салонную смягчающую маску (против колтунов, конечно, не срабатывает, но у моего их и нет, ттт). Очень довольна.
Конечно, если брать для салона, то наверное 5-ти литровый концентрат будет дешевле, а на свою собаку + 5-10 клиентских нормальная собачья профи косметика, да еще по московским ценам - очень дорого (((

Dzozefinka
16.12.2012, 16:27
я пользуюсь Pure Paws на белом пудле и жесткошерстном БТ агути окраса! очень довольна, объем, запах, блеск - все на высшем уровне..

Бабуля
16.12.2012, 21:51
Я тоже беру салонную лонду и маску к ней. Очень выгодно. К тому же, пользуемся мы с дочкой+ собачки.
На днях перечислю Фирмы-производители кондиционеров... Вдруг окажусь вам полезна!

Alla
19.12.2012, 03:42
Бабуля, Я решила с экономить и помыла понтин провином - капец - перемывала на следующий же день!!!

А чье производство?

swlena
19.12.2012, 08:54
Alla, первые цифры штрих кода 50 - Великобритания...если можно верить :)

Тесса
22.12.2012, 09:40
Здравствуйте уважаемые форумчане,прочитала всю тему.Очень много полезного и интересного узнала.Вы большие профи и молодцы что подробно описываете тему груминга.У меня абрикос 15мес. проблема шерсти,суховата ломкая и ее мало не голове и холке.Я конечно понимаю что шерсть современных окрасов не такая как у классики но должена же быть подходящаяя косметика.Вот и прошу совета какая косметика подойдет абрикосовой шерсти,сейчас мы на ПЕТ СИЛКЕ но мне не очень шерсть сухавата.Пробывали белиту но так себе.

mosnataliya
22.12.2012, 15:29
Тесса, каким Пет силком моете? Кондиционер используете? Как часто моете? Как сушите? Когда расчесываете? И где живете?)

Тесса
22.12.2012, 17:01
живем в тюмени.использую тропический лес чесать приходится каждые2-3дня чешу только со спреем т.е не сухую шерсть в общем как полжено..мою раз в 7-10 дней.для выставок использую текстуру плюс пенку для укладки человеческую и сет спрей биогрум.тогда еще шерсть дерит,после выставки перемываю сразу ну или на следующий день

Тесса
22.12.2012, 17:37
я тут подумала и ,что если нам попробывать Милорд для среднежесткой и жесткой шерсти?ваше мнение об этом?

swlena
22.12.2012, 17:53
Тесса, Уберите человеческий мус и биогрум - это сушит!!! Используйте Кроун Роял Бодифаер на выставку например и ТНТ спрей в Крис Кристенсен, можно и мус подобрать, но собачий, между выставками используйте ухаживающий шампунь НЕ для объема и средства против ломкости и сухости например Меджик Тач в Кроун Рояле или Ice on Ice в Крис Кристенсен

Тесса
22.12.2012, 17:59
тропический лес он же увлажняющий на сколько я поняла или ошибаюсь.а как на счет милорда?а мусс человеческий 1-2 раза в месяц и то сразу смываю

mosnataliya
22.12.2012, 18:05
тропический лес он же увлажняющий на сколько я поняла или ошибаюсь.а как на счет милорда?а мусс человеческий 1-2 раза в месяц и то сразу смываю

спасибо случайно поставила)
Милорд для жестких будет слишком сушить шерсть, точно не подходит.

Тесса
22.12.2012, 20:57
Заказала все что написали только пока в пробниках.Буду эксперементировать.О результате напишу,надеюсь к концу января на выставке будем блистать,ну или пока поблесктвать а блестать нам надо к началу июня на cacibе и моно.*

swlena
22.12.2012, 21:10
Тесса, Ждем впечатлений!!! И еще совет - пока такой процесс с шерстью - мыть надо раз в 3-4 дня! и использовать массажку а не пуходерку

Тесса
23.12.2012, 08:47
да,да именно массажку и использую и мыть буду как советуете.Спосибо всем за участие в моей проблемке.Может от сушки феном пока отказатся?

swlena
23.12.2012, 10:36
Тесса, Если есть в фене холодный воздух можно его использовать, без фена совсем ни как, если шерсть не оттянуть она быстрей собьется...

Тесса
23.12.2012, 11:26
все ясно,пошла мыть Финика

Alla
28.12.2012, 01:35
Alla, первые цифры штрих кода 50 - Великобритания...если можно верить :)

Я сама пользуюсь Pantene Pro-V. Когда я была в Литве, то обратила внимания что практически вся косметика ввезена из Польши. После использования этой косметики я свои волосы с трудом и большой потерей расчесала. В следующую поездку я привезла все с собой. Результат был противоположный. Может вода и влияет, в какой то мере, но в данном случае на лицо результат производства. Приобретенный шампунь в США был так же хорош и в Литве, а приобретенный в Литве таким же г….. и в США остался. Я знаю некоторые хэндлеры пользуются только этой косметикой для ухода за шерстью.

swlena
28.12.2012, 08:36
Alla, согласна...увы, что имеем...

Zyami
28.12.2012, 09:51
Alla, Алла ты еще наш Российский Пантин не пробовала(((((( Ужас ужасный просто((((

Alla
28.12.2012, 21:25
Интересно, почему он так отличается, ведь технология должна быть одинаковой…..

Zyami
28.12.2012, 23:16
ой Алла, ну в России все по другому))) и мне кажется всегда))))

Alla
29.12.2012, 00:09
ой Алла, ну в России все по другому))) и мне кажется всегда))))

Ну, так проблема с этим не только в России, но и в продукции из Польши….

Dzozefinka
03.01.2013, 18:22
пытаюсь научиться стричь свою собаку..
порисуйте пожалуйста, вроде как я закончила.. хих..

да.. щенок 7 месяцев, шерсть еще меняется..

http://www.isok.ru/img/full/f0e55bb1bc1aeaf5c5733069a038077b.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/1933b5940975e967c7752f149a4f1aa1.jpg (http://www.isok.ru)

сзади на плюснах растим))))

Юлия Корж
03.01.2013, 21:36
Dzozefinka, Для слошной шерсти карлика у Вас все очень акуратно и ровно)))А линии примерно вот такие со скидкой на ракурс и кривые фотошопные линии)))

Бабуля
03.01.2013, 21:43
Девочки, еще раз хочу сказать , КАК Я РАДА, что попала на этот форум!
Оказалось, что я многих элементарных вещей НЕ ЗНАЛА.
За небольшое время, проведенное с вами, я в корне пересмотрела целый ряд позиций в уходе за шерстью; научилась чесать, плести, сушить....
Приятно, что мои собственные ноу-хау не были ошибочными.
СПАСИБО вам зато, что щедро делитесь своими знаниями, делая наших любимых пуделей красивыми и счастливыми!

Magic Mist
03.01.2013, 21:51
Dzozefinka, очень аккуратно вышло!

С правками Подруги в целом - согласная (кроме линии паха на первом фото).

Светланка
03.01.2013, 22:04
Magic Mist, Подруга, а мне порисовать.....(в моей теме или в до и после, фоты и там и там есть) и на словах объяснить, пожа-а-а-алуйста, мне все замечания и исправления очень ценны, я ж по ним учусь...

Юлия Корж
03.01.2013, 22:06
Светланка, сейчас поползла)

Magic Mist
04.01.2013, 00:49
Светланка, у меня на ноуте мышка поломатая, не могу на нем рисовать, сорьки.

Dzozefinka
04.01.2013, 01:54
Dzozefinka, Для слошной шерсти карлика у Вас все очень акуратно и ровно)))А линии примерно вот такие со скидкой на ракурс и кривые фотошопные линии)))

спасибо! лапки передние специально короче сняла, чтобы меньше грязнились по нашей отвратной дождливой погоде!

Arci-i-Lui
05.01.2013, 08:02
Назрел вот такой вот вопрос :shuffle:

Не раз видела фото белых пуделей в очень прикольных и вроде бы выставочных стрижках (не российских, м.б. корейских или японских). На вид стрижка похожа на сильно утрированный папи-клип с гривой.

А у нас так взрослым на выставки ходить можно. в смысле с ринга не выгоднят? (очень хочется :lol: не оценят, так посмеяться) Кто-то пробовал?

Сейчас, когда надо как на зло не могу найти ни одной фотографии :obida:
Может быть у кого-нибудь есть сохраненные? Поделитесь, пожалуйста.

Юлия Корж
05.01.2013, 10:49
Выставочные варианты стрижек описаны в стандарте-и более никаких на выставке нельзя...даже выставочные не все приветствуются экспертами не пуделистами...например модерн и английский лев...поэтому за титулами только в распространенных скандинаве или континентале)))А уж по закрытии титулов можно в чем то более свободном но только в том что в стандарте)))Кстати ветеранская официально не признанная стрижка...но её описание не сильно отличается от модерна-что иногда дает возможность проскочить)))

Arci-i-Lui
05.01.2013, 14:14
Подруга, мне кажется, я даже видела таких тоев на выставочных фотках. Я, может быть, не совсем правильно описываю стрижку. Такой скандинав, но угловатый :inc:

Мне бы главное, чтобы с ринга не выгнали :biggrin: а то, я человек нежный и иррациональный. вдруг обижусь и буду еще месяц потом плакать. В закрытии титулов у нас, в любом случае, томная пауза на обрастание конти до скандинава ))

Вот если как-то так сделать? (с учетом наросшей шерсти)
http://s020.radikal.ru/i712/1301/03/b771ba313e67.jpg

Юлия Корж
05.01.2013, 20:28
Экстремальненько)но не породник не поймет прикола)решит что так и надо)))

Magic Mist
05.01.2013, 21:12
Arci-i-Lui, такого типа стрижка интересует?
http://www.smashpoodle.com/image/photo/keeper_l.jpg
http://www.smashpoodle.com/image/photo/uno_l.jpg
http://www.smashpoodle.com/image/photo/jack_s.jpg
http://www.smashpoodle.com/image/photo/super_l.jpg

Dikovinka
05.01.2013, 21:54
Назрел вот такой вот вопрос :shuffle:

Не раз видела фото белых пуделей в очень прикольных и вроде бы выставочных стрижках (не российских, м.б. корейских или японских). На вид стрижка похожа на сильно утрированный папи-клип с гривой.

А у нас так взрослым на выставки ходить можно. в смысле с ринга не выгоднят? (очень хочется :lol: не оценят, так посмеяться) Кто-то пробовал?

В последнее время заметила, что у нас такие стрижки многие грумеры делают на выставки, в основном мелочь в таких стрижках выставляется. Никого пока не сняли с ринга и оценку не занизили. Но это у нас в Италии, как у вас в России отнесутся не знаю. )))))

"Мелочь" я имею ввиду взрослые собаки карлики и тои.

wild rose country
06.01.2013, 00:11
Arci-i-Lui, то что Вы нарисовали - хороший такой богатый американский "паппи". И вообще я от Ваших стрижек балдею, "непрофессионал" Вы наш :ven::smile2:

Arci-i-Lui
06.01.2013, 01:28
Magic Mist, да-да! Вот спасибо, а то я гуглила и рыскала по форуму, наверное, полдня и не нашла ничего.

В последнее время заметила, что у нас такие стрижки многие грумеры делают на выставки, в основном мелочь в таких стрижках выставляется. Никого пока не сняли с ринга и оценку не занизили. Но это у нас в Италии, как у вас в России отнесутся не знаю. )))))
Это здорово, мне кажется шерсть в такой видна не хуже, анатомия тоже нормально ) а то скандинав и скандинав - скучно. В общем, будут лишние деньги на выставочный взнос, надо будет попробовать покрасоваться кружочек-другой ололошенек ради :bud:

wild rose country, вот такие мы позорники за 2 года жизни, только на хороший папиклип и нарастили :biggrin:

Спасибо за похвалу, очень люблю мохнатое стричь :ponder: но вообще это вы просто изуродованных мной йорков не видели :biggrin:

Бабуля
09.01.2013, 19:25
Девочки, а есть-ли фото ветеранской выставочной стрижки?

zolka
09.01.2013, 19:52
Мне очень нравится вот эта ветеранская стрижка и собака:

zolka
09.01.2013, 20:10
На новогодних каникулах, пока гостили у родителей в Казахстане, подстригла свою Лукушку. Хвост и уши пока отращиваем, после ветеранской стрижки, так же отрастили животик за холодные сибирские морозы, надо худеть.
http://s019.radikal.ru/i642/1301/0e/9b6d80e61ba5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i199/1301/d3/7cfa6ccf680d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i511/1301/d9/aa1daa1c6647.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i605/1301/a5/9d8c1e21b7b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist
09.01.2013, 21:54
Magic Mist, да-да! Вот спасибо, а то я гуглила и рыскала по форуму, наверное, полдня и не нашла ничего.

На здоровье. Просто надо знать, что именно гуглю задавать. :wink:

Это здорово, мне кажется шерсть в такой видна не хуже, анатомия тоже нормально ) а то скандинав и скандинав - скучно.

Мне, кстати эта стрижка крайне редко бывает чтоб на ком-то понравилась. И это обычно в тех сучаях только - или когда она совсем короткая еще (не очень портит) или если она экстремально обросшая и максимально в скандинавском стиле. Классический "щенок" - верблюжонок с квадратным задом - мне вообще как-то просто ... никак.

Бабуля, zolka, ветеран скандинавский - очень красивая и практичная стрижка.

Хочу отметить, что сейчас современный стиль модерна - это почти всегда в линиях как раз именно скандинавский ветеран с пушистыми ушками и помпоном на хвосте.

Magic Mist
09.01.2013, 21:54
zolka, форма непривычная, но очень аккуратно!

Бабуля
10.01.2013, 21:36
А в ветеранской стрижке обязательно брить уши? Ну не нравится мне совсем...

Юлия Корж
10.01.2013, 21:39
Бритые ушки такой кайф)))жду с нетерпением когда смогу забрить своей)))

swlena
10.01.2013, 21:44
Бабуля, Самая прелесть в этой стрижке бритые ушки )))

Ронда
10.01.2013, 21:53
Бритые ушки такой кайф)))жду с нетерпением когда смогу забрить своей))) Я вот наоборот жду, когда отрастут, согласна с Бабулей, мне тоже больше нравятся шерстяные и длиные.

Юлия Корж
10.01.2013, 21:57
Ронда, длинные и красивые они только когда в повседневе они в папильотах)а мне это не нравится)также не люблю когда они грязные или мокрые...

Ронда
10.01.2013, 22:12
Подруга, это все понятно, просто у моего первого пуделя с ушами были проблемы, шерсть не хотела састи нормально... Можно сказать что это мой маленький комплекс ))))

Юлия Корж
10.01.2013, 22:14
Комплексы-это в нашей голове)))а наша порода тем и хороша что может быть такой как нравится нам)и голой и пушистой и белой и черной)и в полосочку и зеленой)))(мой муж мечтает покрасить собачку))))

Светланка
10.01.2013, 22:26
а как мне понравились бритые ушки у моего Тимона, мягкие, бархатные, вот только бы их и гладила...сейчас отрастают и я думаю, а не забрить ли мне их снова...

Светланка
10.01.2013, 22:27
Подруга, Мусеньку покрасить?

Ogava
10.01.2013, 22:27
Девочки ,если есть у кого схемка Денди даймонд терьера очень прошу поделиться ;) у нас как то всех на экзотику потянуло))))

натуля
14.01.2013, 11:15
Ронда, Вы нашли шампунь в Минске? Если да, то какой? И как результат?

Dikovinka, Наташа, а вы косметику у себя по интернету заказываете? можете дать ссылочку на сайт?

Ронда
14.01.2013, 12:25
натуля, да, нашли
http://pesiq.by/product.php?id_product=375
вот будем забирать, пока не пробовали конечно, но думаю все будет хорошо.

Dikovinka
14.01.2013, 12:32
Dikovinka, Наташа, а вы косметику у себя по интернету заказываете? можете дать ссылочку на сайт?
Косметику я до сегодняшнего дня обычно покупала на выставках.
А все остальное для груминга обычно покупаю вот на этом сайте http://www.christiesdirect.com/

Флоризель
14.01.2013, 23:22
Здравствуйте.
Ище грумера в Москве в районе СВАО.

wild rose country
15.01.2013, 19:41
натуля, да, нашли
http://pesiq.by/product.php?id_product=375
вот будем забирать, пока не пробовали конечно, но думаю все будет хорошо.

А цена там - застрелиццо! За поллитра 25 баксов! За что такие деньги, из чего он сделан? :eek:

Юлия Корж
15.01.2013, 19:50
wild rose country, Говорят не плохой шампунь)

А у меня в персоналке обновки для груминга)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55426&page=40

Ронда
15.01.2013, 20:21
wild rose country, у нас везде такие цены, мы уже привыкли, что у нас очень дорогая жизнь ))) Дешевле все равно ничего нет, а если и есть то в частном порядке с оказией из-за рубежа.

натуля
15.01.2013, 23:12
Dikovinka, Наташа, спасибо!))

натуля
15.01.2013, 23:13
Ронда, а вы сразу такую большую тару будете брать?Или для пробы пол литра? Попробуете-расскажите.

Ронда
15.01.2013, 23:28
натуля, да наверно сразу большую. Дома собак много, так что если что разойдется. Как только попробую расскажу )))

натуля
15.01.2013, 23:31
Ронда, сравните цену.... http://www.christiesdirect.com/Categories.aspx?CategoryID=127&BrandID=32

Ронда
16.01.2013, 00:00
натуля, сравнила ))) Сейчас позвонила подруга, сказала что бы я не выпендривалась, она мне с Евразии привезет.

Zyami
16.01.2013, 00:09
Мне эта косметика не понравилась. Лично я для пуделей её не рекомендую. Девчонки с йорками и мальтезе знаю что тоже были ею не довольны.

Ронда, если с Евразии то везите К-9 или Кроун Роял. Тем более что в Минске Кроуном занимаются.

Ронда
16.01.2013, 00:10
Zyami, спасибо )))

Bonoks Etual
16.01.2013, 12:06
А я сейчас в Финке купила на пробу косметику MD-10. Кто пробовал? Как впечатления?
Взяла комплект для йорков и для пуделей.

Olga_
16.01.2013, 14:29
Девочки, очень нужен мастер в Вильнюсе, для цверга. Не знаю в той ли теме написала. Мальчик хороший, привык ко всем процедурам)))))

Vinolga
16.01.2013, 15:07
Практический груминг)))
Вариант стрижки для дома)))
https://www.youtube.com/watch?v=mkjda6tdiow

натуля
16.01.2013, 15:10
Ронда, К-9 могу прислать вам на пробу. У меня есть. Но моей Лоле он не пошел совершенно!! Шерсть стала как ватная и сваливается очень быстро...((

Ронда
16.01.2013, 19:25
натуля, А Вы будете на Минском ЦАЦИБЕ 23-24 февраля, там будет моя подруга. Я могла бы у Вас купить на попробовать то, что Вам не нужно.

Тесса
16.01.2013, 19:37
Доброго времени суток, купила косметику Кроун Роял, но в какой последовательности использовать не разобрались (шампунь биовет, кондиционер, мейджик тач и бодифайер). Но больше интересует подготовка к выставке. заранее благодарна за помощь.

swlena
16.01.2013, 20:22
Тесса, вот как Вы написали в такой последовательности и использовать) только либо меджик тач либо бодифаер, я бодифаер использую...нужно заранее подобрать концентрацию - при каком разведении шерсть будет выглядеть наилучшим образом.

Dikovinka
16.01.2013, 20:30
натуля, сравнила ))) Сейчас позвонила подруга, сказала что бы я не выпендривалась, она мне с Евразии привезет.
Девушки, если вы про косметику Groomers , то наверное вам лучше ее заказывать здесь http://www.acegroom.com/vmchk/Professionalnaya-Kosmetika/Groomers/SHampuni.html . По последней ссылке переправка вам дешевле обойдется.
Я покупаю на Сhristies Direct только потому, что у них с Италией договор, поэтому пересылка не дорогая и таможенную пошлину не надо платить.

Ронда
16.01.2013, 20:50
Dikovinka, спасибо за подсказку,буду искать варианты.

НиКаСя
16.01.2013, 21:58
ТовариСЧи, порисуйте, у кого есть желание, пожалуйста.
Кто как видит? Что изменить и т.д.
У самой глаз замылился.
Собакин-той.
На фото не сразу после, а уже потрепан выставочным днем, юными хендлерами и хасем:)
http://s018.radikal.ru/i523/1301/d6/4382e292ea69.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлия Корж
16.01.2013, 22:05
я бы чуток перенесла штанину на задних ногах дальше)внизу сдвинуть понпон...и все больше сказать нечего

НиКаСя
16.01.2013, 22:21
Подруга, вот я смотрю в то же место...и все думала, что там не так:) Спасибо за коммент)

wild rose country
17.01.2013, 07:03
Деушки, а зачем вы там стараетесь из нормальных собак сделать визуально переугленных? Мода такая? А судьи что? Вы смотрите, с судьями с американского континенту и нарваться можно. Они эт дело не любят :wink2:

Тесса
17.01.2013, 10:47
получается я мою как положено,сушу с феном а затем распыляю разведеный бодифайер и опять подсушиваю?

Toy Art
17.01.2013, 11:03
Деушки, а зачем вы там стараетесь из нормальных собак сделать визуально переугленных? Мода такая? А судьи что? Вы смотрите, с судьями с американского континенту и нарваться можно. Они эт дело не любят :wink2:
А наши любят....)))))

Юлия Корж
17.01.2013, 11:49
Еще как любят...собак средних линий и собак переугленный экстремальный-выиграет скорее всего экстремал)не раз бывало...причем под нашими и не нашими экспертами...

Ронда
17.01.2013, 11:55
Подруга, а можете показать фото переугленный экстремальный вариант, а то нам скоростричься и на выставки так сказать )))

Юлия Корж
17.01.2013, 12:04
Ронда, ести собака умеренных линий как в стандарте-достаточно сложно ,да и обычно не нужно делать из нее экстремала...а стрижка близкая к экстремальной-выше-коричневый той-у него свои углы хороши-ему их не только подчеркнули но и преувеличили)))

Ронда
17.01.2013, 12:07
Подруга, Понятно. Тогда я свое творение после стрижки покажу. Дуиаю недели через 2-3 постричь. Вы дадите рецензию? :ven:

Юлия Корж
17.01.2013, 12:15
Ронда, лучше всего стричь сейчас а через 3 недели довести до совершенства и отполировать

натуля
17.01.2013, 12:25
Ронда, лучше всего стричь сейчас а через 3 недели довести до совершенства и отполировать
Совершенно согласна! За 3 недели все зарастет! И нужно будет стричь заново!

натуля
17.01.2013, 12:26
По поводу февраля ещё не уверена, чуть позже напишу.))

Ронда
17.01.2013, 12:36
Подруга, натуля, мне еще учиться и учиться, а на выставки мы с апреля-мая только пойдем, начнем с местных, а там как карта ляжет.

Ронда
17.01.2013, 12:37
натуля, простите за такой вопрос, а Вы из какого города? Если Минск, то можно и с нашей машиной передать, водители почти каждую неделю в Минске.

натуля
17.01.2013, 12:38
Ронда, вот поэтому и надо стричь как можно чаще!)) Набивать руку, исправлять!)) Тренируйтесь!))

Ронда
17.01.2013, 12:55
Вы наверное правы, нужно стричь, то что доросло и растить то, что пока не доросло. попробую на днях. Спасибо за совет.

Юлия Корж
17.01.2013, 12:56
Ронда, Ждем фото

smeyanna
17.01.2013, 16:39
Вы наверное правы, нужно стричь, то что доросло и растить то, что пока не доросло. попробую на днях. Спасибо за совет.

да и мне интересно посмотреть как начинающему грумеру

Arci-i-Lui
19.01.2013, 01:06
Как зачем? Чтобы любоваться :biggrin:

А я на прошлых выходных таки сделала первое приближение к папиклипу.
Было, конечно, очень жаль кустов шерсти на боках шарика, но смотреть на это безобразие (комок шерсти из которого торчат две спички обрастающих после забрива ножек) уже не было никаких сил.

До помывки:
http://s002.radikal.ru/i197/1301/05/396b58ed2983.jpg
Как справедливо заметил один ребенок на улице "колобок на ножках"

В профиль не так ужасно, но тоже ничего хорошего:
http://i049.radikal.ru/1301/67/9797300887c8.jpg

Результат:
http://s020.radikal.ru/i710/1301/3f/36e6a8035a01.jpg
На груди и боках пришлось оставить немного шарика, но сбоку шерсть укорочена больше чем вдвое.
Из соображений практичности под ноль убрана грудь, ну и попу начала ровнять и выводить на скос. Ноги и не трогала совсем, прошу прощения за их неопрятный вид, но их я феню обычно только когда стригу под выставку.

Но что я могу сказать - полный восторг :biggrin: Правда теперь я на деле поняла что такое дисбаланс в стрижке и искаженные пропорции, но удобство (ничего не пачкается и не сваливается!) и смешной вид все искупают на 100%. Думаю, к маю, когда все высохнет можно будет уже позволить сделать нормальный папи, если, конечно до скандинава к тому времени не дорастем.

Юлия Корж
19.01.2013, 01:11
хех...из того что было можно было такую симпотишную стрижечку сделать....загляденье...а сейчас...это не смешно...печально...

Arci-i-Lui
19.01.2013, 02:53
Подруга, просто миленько подровнять-то в коротенький недо-скандинавчик? А зачем?

Как человек, посещающий выставки, конечно, не могу не признать, что скандинав эффектно смотрится на рыси. И под запланированные выставки Арчи и не только его буду стричь в скандинав. Но, как пользователю, мне скандинав ОЧЕНЬ не нравится.

Мне нравятся динамичные резкие экстремальные очертания и обтекаемые, а не выпуклые формы.

Вот что-то такое в моем понимании было бы исключительно прекрасно.
Только попу увести гораздо более резко и гриву повыше-побольше.
http://s16.radikal.ru/i190/1301/c2/0a19a3bb2e2a.jpg
На бешеном галопе уже сейчас выглядят классно и много лучше, чем выпуклые кругляхи.

Юлия Корж
19.01.2013, 11:08
так я не про скандинав)можно было сделать задуманное резче и вычурнее)))и достаточно коротко)
Я не претендую на ваше виденье и исполнение этой стрижки)))Просто считаю что любая стрижка должна украшать собаку)сама очень люблю ветеранскую с бритыми ушами)))и считаю что стрижка под бишона но с бритой моськой тоже нарядна и эффектна)

Ронда
19.01.2013, 11:13
Со вчерашнего вечера пребываю в состоянии легкого шока ))) Разговаривала со знакомой, как оказалось она грумер на все руки. Предлагала услуги по стрижке моего Моргана. Предлагала перестричь в МОДЕРН,т.к. это наиболее правильная и гармоничная стрижка для выставки! А эти шарики в континентале смотрятся по "уродски" ))) Скандинав это тоже полнывй аЦтой. Короче модернн и никаких гвоздей. Сказала что главное, это нужно иметь закругленные ножницы для ПРАВИЛЬНОЙ стрижки пуделя. Вот. Простите за OFF.

Юлия Корж
19.01.2013, 11:14
кстати нижняя фотошпка и есть "бишон"только попа сделана несколько коротковато и не украшает..

Юлия Корж
19.01.2013, 11:20
Со вчерашнего вечера пребываю в состоянии легкого шока ))) Разговаривала со знакомой, как оказалось она грумер на все руки. Предлагала услуги по стрижке моего Моргана. Предлагала перестричь в МОДЕРН,т.к. это наиболее правильная и гармоничная стрижка для выставки! А эти шарики в континентале смотрятся по "уродски" ))) Скандинав это тоже полнывй аЦтой. Короче модернн и никаких гвоздей. Сказала что главное, это нужно иметь закругленные ножницы для ПРАВИЛЬНОЙ стрижки пуделя. Вот. Простите за OFF.

Это не ооф...это работа с клиентом)Что умею то и стригу)хотя возможно она реально считает так)))

Ронда
19.01.2013, 12:25
Это не ооф...это работа с клиентом)Что умею то и стригу)хотя возможно она реально считает так))) Именно так она и считает. :fly: просто меня распирало от смеха, человек на полном серьезе предлагал свои услуги для выставочной подготовки. Я понимаю, что я учусь заново, где то получается, где то пока нет, но это моя собака и за стрижки мне не нужно никому ничего платить.

Duchess
19.01.2013, 18:58
Ронда, молодец! зато никого ругать не придется, если что не так ручки вывели, ну и себе тренировка, плюс лучше вас все равно никто вашу собаку не знает. Если есть желание и стремление учиться - ножницы вам в руки!)))

Ронда
19.01.2013, 23:53
Спасибо за понимание ))) Я конечно лелею мечту когда-нибудь попасть на курсы груминга, но в нашем "Мухосранске" все одинаковые грумеры, так зачем кому-то платить, если такое я и сама могу:leb: (скромно, но зато правда)

Daniela
20.01.2013, 18:24
Спасибо за понимание ))) Я конечно лелею мечту когда-нибудь попасть на курсы груминга, но в нашем "Мухосранске" все одинаковые грумеры, так зачем кому-то платить, если такое я и сама могу:leb: (скромно, но зато правда)
Ронда, это вы про свой Полоцк или про всю Беларусь?
Кто ищет, тот всегда найдет у кого можно поучиться....
и так, например, только в Минске я могу назвать 5-8 мастеров, которые готовят собак в выставкам мирового уровня!!!!
а Кроун Роял можете купить (в стандартной фасовке или на разлив с галлона) в магазине в Минске, тел. 8044-5809095

Юлия Корж
20.01.2013, 18:26
Daniela, Я ужасно рада видеть тебя в сети)))

Daniela
20.01.2013, 18:37
Привет, Юля, у меня уже есть интернет и маленькой комнате:ura::ura:
Осталось только скайп инсталировать...

Юлия Корж
20.01.2013, 18:39
Daniela, С нетерпением жду))

Ронда
20.01.2013, 18:45
Daniela, я про Полоцк. Спасибо за номер телефона.

Daniela
20.01.2013, 18:55
Ронда, пожалуйста

oley
21.01.2013, 23:05
Не знаю, куда бы запостить эту фотку, очень хочется поделиться! Тема о креативной окраске есть, а о креативной стрижке нет... Мне кажется, эта стрижка пойдёт многим собакам с неидеальной "фигурой". А с идеальной будет вообще шикарная петовская стрижка!

http://www.highfalutinpoodles.com/photos/della/vetsetloyd.jpg

Aikenka
22.01.2013, 10:25
oley, красиво!
Мне нравится когда на холке остаётся гребень из шерсти, я на Стасе делала :biggrin:

Юлия Корж
22.01.2013, 10:31
Красивая собака в красивой и необременительной стрижке-приняли-бы нам такую в стандартные-многие были-бы счастливы)Особенно меня радуют бритые уши)))

Бабуля
23.01.2013, 20:57
Хороша!...

мимоза
26.01.2013, 18:58
Так это вроде "ветеранская"? Или я ошибаюсь?

Юлия Корж
26.01.2013, 19:38
Ветеран)да

мимоза
26.01.2013, 19:55
Подруга, Похожа?

http://www.isok.ru/img/full/83ae4fbb2d7e7fd91cc3cf52ca29a1d3.jpg (http://www.isok.ru)

Юлия Корж
26.01.2013, 20:11
Еще и собака с улыбкой)

мимоза
26.01.2013, 22:13
Подруга, Спасибо! Ей очень понравилось в такой причёске покорять ветеранские ринги, потому и улыбается))).

Arci-i-Lui
03.02.2013, 17:59
так я не про скандинав)можно было сделать задуманное резче и вычурнее)))и достаточно коротко)
Я не претендую на ваше виденье и исполнение этой стрижки)))Просто считаю что любая стрижка должна украшать собаку)сама очень люблю ветеранскую с бритыми ушами)))и считаю что стрижка под бишона но с бритой моськой тоже нарядна и эффектна)

"Резче и вычурнее" с первого раза я пока не могу )) слишком страшно и я перестаю видеть собаку, когда она стоит на столе, мне нужно посмотреть, как в "этом" собака будет бегать, прыгать, останавливаться в естественной стойке на улице. Поэтому что-то новое и непонятное для меня стригу с запасом, а потом перестригаю и перестригаю и еще перестригаю по разу в неделю-две %)

Юлия Корж
03.02.2013, 18:28
Arci-i-Lui, Ну да)так чаще всего со своими и приходится делать)чужих виднее)))

swlena
03.02.2013, 18:31
Подруга, Вот странно, но это так - чужих виднее ))

натуля
06.02.2013, 22:13
натуля, простите за такой вопрос, а Вы из какого города? Если Минск, то можно и с нашей машиной передать, водители почти каждую неделю в Минске.

Ронда, я из Гродненской области!Почти на границе с Польшей.
Так вы стричь передумали сами?

Daniela, Жанна, рада что ты снова здесь!!! Будет время зайди ко мне по ссылочке, посмотри мою работу, плиз! Все оценили достойно, но я все возвращаюсь и ищу...может под коленкой нужно чутка пониже подстричь?(ну если ты поняла о чем я))) Спасибо!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6022&page=151

Ронда
06.02.2013, 22:55
натуля, Да, далековато от нас ))) Стричь я не передумала я уже постригла, на попе лишнего взяла, сейчас растим, сделала фото, увидела свои ошибки и дальше пошла учиться. Девушке с косметикой звонила, будем в Минске обязательно куплю.

ALEnA_333
07.02.2013, 00:00
Magic Mist,

Спасибо за похвалу, очень люблю мохнатое стричь :ponder: но вообще это вы просто изуродованных мной йорков не видели :biggrin:

Мне ваше исполнение стрижки тоже нравится, а йорков вы впервые стригли? как оно - после пуделей? сложно кажется? (стригу пуделей и тоже хотела бы попробовать йорика постричь), кажется - легко, но это пока не приступил к работе, наверное :)

Arci-i-Lui
07.02.2013, 01:43
ALEnA_333, на вид легко - это точно. А потом стоишь первый раз с ножницами и думаешь а что с этими прямыми волосами-то делать, они же форму вообще не держат! :biggrin:

Мне в основном не понравилось то, что пуделя стрижешь, стрижешь и потом с мыслю о том, какую сделал полезную красоту идешь отдыхать, а с йорком с мыслью "боже за что мне все это" идешь пить валерьянку :biggrin: :biggrin::biggrin:

Это я, конечно, шучу, но йорки мне попадались все как один ужасно нервные, визжащие, сучащие ножками, пытающиеся меня сожрать или после стрижки с горестным видом сидящие среди какашек в кошачем горшке (!) ну и красиво, так чтобы мне самой нравился результат получилось только один раз, когда йорк сам по себе был достаточно красивый :hlp:

В общем, совсем не понравилось мне это занятие (((

Юлия Корж
07.02.2013, 01:55
Лед и пена-хлеб бармена)а йорков мало кто любит стричь....да и не предназначена порода для стрижки....

Arci-i-Lui
07.02.2013, 02:01
Подруга, вспомнила аж вздрогнула )))

Юлия Корж
07.02.2013, 02:03
:-)

Svetlyachok
07.02.2013, 09:59
да и не предназначена порода для стрижки....
А для чего предназначена? Для брижки?

Юлия Корж
07.02.2013, 11:22
Иорки.шитцы,мальтезе предназначены для отращивания волосни)и любования ею)у меня все больше клиентов моются чешутся запдетаются и любоваются)хотя конечно я много стригу тех кому этого не надо.....

Svetlyachok
07.02.2013, 11:29
Иорки.шитцы,мальтезе предназначены для отращивания волосни)и любования ею)у меня все больше клиентов моются чешутся запдетаются и любоваются)хотя конечно я много стригу тех кому этого не надо.....

Подруга, но ведь длину все равно подрезать надо? Или у них дальше пола не растет шерсть?

swlena
07.02.2013, 12:05
А я люблю йорков стричь...привыкла наверное...а первое знакомство было вот такое как Arci-i-Lui, описала ))) а сейчас у меня таких нетУ, сейчас йорки после стрижки бегут ко мне на кухню полакомиться в мисках моих собак и уходить через одного не хотят ))) хозы в шоке)))

Юлия Корж
07.02.2013, 12:34
Если заплетать папильёты то шерсть растет практически бесконечно(Анна Бабаева на ФБ показывала собаку-там шерсть была примерно 40-50 см)
Если не заплетать то при полноценной жизни у собаки обтрепывается примерно 5 см от пола...таких собак я конечно подравниваю )

ALEnA_333
07.02.2013, 21:48
Arci-i-Lui, посмешила :) И этот факт подтверждает исключительность породы пудель...
И неужели все так страшно с йорком? А кто триммингует шнауцеров? Они хоть терпеливы? Вот думаем цверга приобрести в семью...

ALEnA_333
07.02.2013, 21:50
swlena, так и чем вы их кормили, что они вас так взлюбили? )

Ронда
07.02.2013, 21:53
ALEnA_333, шнауцеры разные, моя спит пока ее тримингуешь, есть которые очень нетерпеливы или просто психуют. Если шерсть созрела, то она отходит легко и собаке не больно.

ALEnA_333
07.02.2013, 21:56
и еще вопрос можно всем? подскажите, плиз. вот то, что вы называете ветеранской, только с нестрижеными ушами и помпоном на хвосте, т.е. нечто среднее между модерном и скандинавом - это сейчас разрешенная на выставках стрижка? На зарубежных выставках она часто применяется, смотрю, но наши то пуделисты более консервативны - стрижка смотрится действительно очень гармонична, но можно ли ее стричь на выставки Украины? кто-то может подсказать?

ALEnA_333
07.02.2013, 22:02
Ронда, а что вам легче - 1.постричь пуделя или сделать тримминг шнауцера (это ж - все ваши собачки :) ?)
2. и кто из них легче в уходе?
Кстати - спасибо за ответ :)

Ронда
07.02.2013, 22:08
ALEnA_333, они просто разные. Я даже не могу сказать где проще где сложнее. От каждой собаки я получаю удовольствие. Но, честно от пуделя больше, это неописуемый кайф эта пушистая шерсть в этом с ним никто не сравнится, именно поэтому я пытаюсь его стричь сама.

Ронда
07.02.2013, 22:11
По времени, ну если стричь-триминговать нормально (что бы не стыдно было выйти в люди), как говорят профи на шнауцера уходит от 1,5 до 2 часов, но опять таки это у профи. Если увлечься, то это может затянуться, пуделя тоже порядком стригут, я никогда не засекала сколько у меня на это уходит...

ALEnA_333
07.02.2013, 22:34
Ронда, я слышала, что цверга триммингуют (щипают), и стригут потом около
4 часов (результат мне понравился - то, что я видела), пуделей я и сама стригу, на малого уходит около 4 часов тоже (выставочный вариант). Но я не представляю - как оно - выщипывать.. им вообще - не больно?

ALEnA_333
07.02.2013, 22:36
и вообще в роликах цвергов только стригут!!! разве это допустимо? или это в промежутках между триммингом?

Ронда
07.02.2013, 22:50
ALEnA_333, мне рекомендовали вот этот сайт по тримингу шнауцера http://foxsun.ru/trimming_2.shtml
Есть еще вариант когда тримингуют шнауцера в несколько этапов с интервалом в несколько дней, но это для того, что бы шерсть выглядела определенным образом и помогала скрывать недостатки и подчеркивала достоинства.
Вообще шнауцера тримингуют 2 раза в год. Через месяц после триминга его стригут по корпусу, убирая отросший подшерсток, что бы он не перебивал остевой волос, который пробивается позднее. То что показано на видео это пэт стрижки, после стрижки на выставку не пойдешь, шерсть становится мягкой, хотя.... есть собаки которых стрижка не портит, шерсть так и остается жесткой.

Ронда
07.02.2013, 22:55
Ронда, я слышала, что цверга триммингуют (щипают), и стригут потом около
4 часов (результат мне понравился - то, что я видела), пуделей я и сама стригу, на малого уходит около 4 часов тоже (выставочный вариант). Но я не представляю - как оно - выщипывать.. им вообще - не больно? в принципе не больно, если делать правильно и не захватывать много шерсти, но есть места где чуть больше чувствительность это на попе и по бокам ближе к животу, но там уже начинается "юбка" украшающий волос и там совсем немного отщипывают.

натуля
07.02.2013, 22:59
Ронда, я уже похоже скоро поменяю свое мнение про К9!))) Просто видимо шерсти нужно было перестроиться. Недели через 2 скажу точно!)))

Arci-i-Lui, а я всегда представляла Йорков именно такими , как вы описываете. И вот первый клиент...я ожидаю его уже почти с ужасом......Но! Я очень поменяла свое мнение о породе и стричь мне их очень понравилось!)))Представляла что будет на много сложнее! Пусть приходят лучше 3 йорка чем один пудель! Это мне кажется гораздо проще.)) Кста, он уже не один, через неделю приехал из соседнего города ещё один по протекции предыдущего!)))

Ронда
07.02.2013, 23:01
натуля, скорее всего ))) Человеческий волос ведь тоже не сразу "привыкает" к новому щампуню.

ALEnA_333
07.02.2013, 23:05
натуля, это была гигиеническая стрижка или выставочная?

Arci-i-Lui
07.02.2013, 23:29
И этот факт подтверждает исключительность породы пудель...
Я, собственно, потому именно пуделя завела, а не какого-нибудь второго терьера, что стала скучать по возне с мяконькой кучерявой пушистой шерстью :sla:
Лет до 14 у меня была малая и ее оброслостью я занималась еще с начальной школы (хотя и без отфенки и прочего, без чего сейчас не могу себе стрижку представить, да и вспомнить чего там настригалось тоже особо не могу, так по редким фото только).

натуля, а я все ждала может мне попадется лапуля йорк, который мне очень-очень понравится, но нет :( Вот лапуля ши-тцу да! О них я мнение очень изменила. Думала это такой мешок шерсти, который смешно бежит по рингу, а оказалось очень миленькая игривая, нежная и немного застенчивая собачка.

ALEnA_333
08.02.2013, 00:01
Посмотрела про тримминг, почитала - спасибо за ссылки - ужас! Как все запутано... Это пуделя можно в любое время стричь, было бы - что. А тут - подгадывай - когда выставка, чтоб успело отрасти, стричь или не стричь машинкой, щипаешь, стрижешь... Страшно как-то становится... Жаль, что муж пуделя за собаку не считает :(

Ронда
08.02.2013, 00:02
ALEnA_333, а Вы их познакомьте с любым знакомым Вам пуделем, он быстро мнение изменит.

swlena
08.02.2013, 00:10
а у меня сегодня на вот этого карла ушло времени с 11.00 до 19.00:crazy:

http://s018.radikal.ru/i505/1302/ee/93d60e69546e.jpg (http://www.radikal.ru)

а вообще на пуделя уходит от 2 часов до ... 2 суток :biggrin:

swlena
08.02.2013, 00:12
swlena, так и чем вы их кормили, что они вас так взлюбили? ) а их же дома не кормЮт нормальной человеческой собачьей едой :biggrin:, а у меня стоит в мисочках корм - деликатес для гостей )))

Ронда
08.02.2013, 00:14
Шикарно получилось. Здорово!

ALEnA_333
08.02.2013, 00:16
Ронда, у нас в городе пуделей на пальцах сосчитать можно, и в основном - карлики, это и в самом деле больше игрушка говорящая (ну не охранник) :)
СВ Лена - почему-то меня не удивляет 8 часов на собаку :) , охотно верю, глядя на вашу работу - очень аккуратно, мне нравится (я к примеру континенталь ни разу не стригла, да и на классического мало кто идет - а ведь зря...). А что на это хозяева вам говорят? Мои клиенты удивляются, когда я 3-4 часа стригу...

Ронда
08.02.2013, 00:19
ALEnA_333, в каждой разновидности есть своя прелесть. У меня 15 лет жил король, теперь вот карлик они классные, но каждый по своему. И при всем этом я обожаю больших собак, чем больше, тем лучше. Но пудели это нечто особенное!!!! Рост не имеет значения, там свой шарм.

swlena
08.02.2013, 00:32
ALEnA_333, Если новенькие, то удивляются, хотя я сразу предупреждаю сколько приблизительно времени уйдет, некоторые не могут уразуметь, а что ж там стричь типа? постоянные стригутся быстро, так как в порядке, а у этого ребенка для новичка, которыми являются его хозы, сииильно сложная шерсть - она густая, да еще и в смене, ребенку чуть больше года, но ничего, научим :)

Ishtar
08.02.2013, 01:42
и еще вопрос можно всем? подскажите, плиз. вот то, что вы называете ветеранской, только с нестрижеными ушами и помпоном на хвосте, т.е. нечто среднее между модерном и скандинавом - это сейчас разрешенная на выставках стрижка? На зарубежных выставках она часто применяется, смотрю, но наши то пуделисты более консервативны - стрижка смотрится действительно очень гармонична, но можно ли ее стричь на выставки Украины? кто-то может подсказать?

У меня сейчас собака в модерне.Правда мы в "ветеранх" бегаем.Но замечаний не было.Мне очень нравится мой Борик в этой стрижке.И уход намного проще.Правда,надо стричь регулятно,чтоб собака выглядела не веником растрепанным.

Aikenka
08.02.2013, 22:55
swlena, красиво получилось!

swlena
08.02.2013, 23:05
Aikenka, Пасиб :)

Iz-doma-Duval
09.02.2013, 07:24
Шпицык

http://www.isok.ru/img/full/9b6d974aba02db9d97903cb6b13abcb8.jpg (http://www.isok.ru)

Nika-MV
09.02.2013, 09:22
swlena, неужели столько времени только на стрижку? Или сюда входит: мытье, сушка, расчесывание колтунов еще?
Кстати, хозяева в восторге?

swlena
09.02.2013, 14:18
Nika-MV, нееет))) стрижка сама нуу может 1,5 часа...сбитый весь был, продрать нещадно нельзя было, скоро выставка, разбирала пальцами, канеш потеря в длине все ж получилась :( ...и мытье и сушка - все включено:) Хозы в первый раз были в восторге, а потом как должное :) за калтуны канеш винились, есть желание и старание учиться не допускать - работаем :)

натуля
10.02.2013, 23:03
натуля, а я все ждала может мне попадется лапуля йорк, который мне очень-очень понравится, но нет :( Вот лапуля ши-тцу да! О них я мнение очень изменила. Думала это такой мешок шерсти, который смешно бежит по рингу, а оказалось очень миленькая игривая, нежная и немного застенчивая собачка.

Arci-i-Lui, с этим тоже соглашусь! Понравились и мне!))

ALEnA_333, вообще-то мы стриглись просто для дома.)) На выставку точно морд побрили бы!))

swlena, Лена, твоя стрижка как всегда ой как хороша!))) Только по что ж такие муки!...не каждый выдержит!...

Iz-doma-Duval
15.02.2013, 23:19
Девушки подскажите пожалуйста грумера йорков в Москве. Мои клиены переезжают на неопределенное время в Москву. Мальчишку стригут часто(бытовая). Будьте любезны!

Юлия Корж
16.02.2013, 01:43
Если им будет удобно -могут ездить ко мне)

Iz-doma-Duval
16.02.2013, 02:20
Подруга, спасибо! Ваши координаты?

nataliak
07.03.2013, 16:21
А мы попробовали сенбернаровский муракуйя серии фрукты груммера на черном короле полутора лет. Гривы у нас как таковой нет (на голове 10-15 см, плавно в спину переходит там 7 см в среднем, далее Попытка изобразить классич льва с попой 1-2 см тк зима все же и пумпоны). Маракуйя отлично моет и экономно расходуется, бальзам просто отличный. Две недели ни одного колтуна, чего и добивались тк моем раз в две недели. Причесываем и хвостики на макушке переплетаем раз в неделю.

ALEnA_333
09.03.2013, 23:56
Вот и мой клиент Никелодеон до стрижки и после. Я не знаю, как называется эта стрижка, видела ее на видео последних выставок в Европе. Попу слишком сняла и уши отделять, пожалуй, не надо было от шапочки. Дайте критическую оценку, плиз.

Виктория129
10.03.2013, 03:53
ALEnA_333, а у вас красиво получилось!Я как начинающий пуделист не знаю мелких деталей пуделиного груминга, но лично моему глазу нравится:))

Виктория129
10.03.2013, 03:55
Iz-doma-Duval, красавчик:)))

ALEnA_333
10.03.2013, 19:31
Виктория129, Виктория129, спасибо :rev: Я старалась

Flora
27.03.2013, 10:25
Не знаю, в ту тему влезла или нет, но может кто то подскажет новичку курсы в Москве по грумингу, что бы акцент на пуделя был, а то всё что я нашла акцентируется на йорков..... Я понимаю, что на данный момент это одна из самых популярных пород, но мне хочется по стрижке пуделя побольше узнать. Или хотя бы мастер классы. Что нибудь. Я в принципе стричь умею и на курсы 7 лет назад ходила, правда не окончила до конца, не нашла я 100 клиентов...... Мне бы побольше конкретики, плавность переходов, на сколько сбривать за ушами и т.д. помогите плиииииииззззззз!!!!!!!

mosnataliya
27.03.2013, 16:59
Flora, тема ниже Вашего сообщения...http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57596

Flora
27.03.2013, 21:06
Спасибо! Невнимательная я, не дочитала и подумала, что 25 марта ))))

Duchess
05.04.2013, 02:28
Интересно, кто-нить пользуется такой шняжкой? Для тех красавцев, что ноги не дают))) http://www.technogroom.co.uk/catalog/lips-hammock-p-103.html

zolka
05.04.2013, 08:10
Интересно, кто-нить пользуется такой шняжкой? Для тех красавцев, что ноги не дают))) http://www.technogroom.co.uk/catalog/lips-hammock-p-103.html
Ой, мы с супругом мечтали о подобной штуке пока приучали к туалету нашу Лакки когда она была маленькая. Т к как только мы утром просыпались, Лаккуся тут же перед нами потягивалась и делала лужу. Приходилось как только открывали глаза сразу ее хватать и садить в ванну, быстро одеваться и идти на улицу. Так она сидела в ванной(не комнате, а в самой ванной) пока кто- то из нас чистил зубы и одевался))) мы мечтали о подтяжках в те дни, оказывается они существуют)))) чтобы ее можно было подвесить, пока мы собираемся.

Svetlyachok
05.04.2013, 09:10
Так она сидела в ванной(не комнате, а в самой ванной) пока кто- то из нас чистил зубы и одевался)))
Фигасе какая роскошь - зубы чистить )))))) Не, мы со щенком выходили, не умывшись. Да и сейчас так же. Зимой на нерасчесанный волосы - шапку, летом - резинку, без умывания, завтрака и туалета сначала гуляется собака. Потом все остальное.

Flora
05.04.2013, 09:49
Фигасе какая роскошь - зубы чистить )))))) Не, мы со щенком выходили, не умывшись. Да и сейчас так же. Зимой на нерасчесанный волосы - шапку, летом - резинку, без умывания, завтрака и туалета сначала гуляется собака. Потом все остальное.

У меня тоже самое! Но иногда не успеваю.... )))))) Если на пример сама сначала в туалет пойду )))

Svetlyachok
05.04.2013, 09:55
сама сначала в туалет пойду )))
Мы так не делаем )))))))

zolka
05.04.2013, 10:05
Мы так не делаем )))))))

Да вы молодцы! ))

Наверное эти штуки удобны для стрижки пожилого животного, молодых надо приучать стоять, поблажки давать нельзя, а то просекут фишку быстро и все.

хризантема
05.04.2013, 20:38

Ахахаха! До боли знакомая история!
5 баллов!

Alissia
06.04.2013, 08:52
И мне знакома. Проснулся, оделся и бегом на улицу. Я всегда думаю, хоть бы не встретить кого-нибудь из соседей.

Flora
06.04.2013, 12:17
А я опять с вопросом.... )))
Не знаю, в этой теме или нет... Хотела спросить про мытьё. Как часто вы моете своих пуделей? Я в замешательстве, нашла очень много абсолютно разной информации. Где то говорят что раз в год, где то что раз в 3 месяца, где то раз в месяц, а где то раз в неделю.... И про расчёсывание тоже, где то каждый день, а где то только раз в неделю..... Свою прошлую пуделиху мы мыли где то раз в 1-2 месяца. А теперь я задумалась.... Подскажите пожалуйста, как лучше для шерсти и кожи?

Юлия Корж
06.04.2013, 12:22
Flora,в Москве раз в неделю-10 дней...мягким шампунь -чешу только после мытья...чуток влажную а в основном подсохшую шерсть...прочесываем,и заплетаем-если есть что плести)))и все)до следующего раза)

Flora
06.04.2013, 12:30
Подруга, Спасибо! Сегодня как раз тогда попробую гриву заплести. Как раз неделя с предыдущего мытья ))))

Юлия Корж
06.04.2013, 12:57
Flora,через неделю после мытья-плетси гриву уже поздно...половина волос будет на расческе(((

Flora
06.04.2013, 14:02
Подруга, я имею в виду, что помою, а потом заплету ))) Просто не дописала мысль. Эту неделю её не расчёсывала, в качестве эксперимента, но она не скаталась, так и дальше, до линьки, буду ))

Duchess
06.04.2013, 15:07
я вчера очередной раз Нюшку помыла/подстригла, и так мне печально...уже очень сложно ему стоять, даже в ванной улёгся, чего с ним отродясь не бывало(((( наверное, для него бы такая "подвеска" пригодилась, только вот куда ее крепить? у меня на работе стол с держалками в виде П, но выдержат ли они его вес?

Юлия Корж
06.04.2013, 21:57
Duchess, Пожилую собаку я брею машинкой на 9мм-2см...поэтому подвес...нужен ли он?

Duchess
06.04.2013, 22:46
Подруга, тело я тоже брею машинкой, а вот ноги у него из-за многолетней хромоты слегка ...ну непрямые)) и пока еще хочется немножко красоты старикашке. Вчера стригла так: пришли из ванной, положила на бок на стол, высушила полностью бочину, по максимуму подстригла. Переложила на другой бок, повторила. Потом он улёгся прямо, ну т.е. на живот, достригла спину-гриву-голову и уже в конце поставила и подравняла ноги. Да, еще он стал совершенно нетерпим к прикосновениям к задним лапкам, или скорее гиперчувствителен, брыкается до невозможности)) поэтому брею теперь только между подушками, а пальцы оставляю.
http://savepic.org/3195480m.jpg (http://savepic.org/3195480.htm)

Юлия Корж
06.04.2013, 22:51
Да...моя Маняша...гдето после 14 стала очень боятся щекотки на задних лапах...на стрижку я ей давала таблетку обезболивающего)))ей это помогало)ну и сокращала работу к минимому)))

Юлия Корж
06.04.2013, 22:53
Нюшик очень сладкий старичок!

Но!Нет ничего лучше пуделя!!!во веки веков)))аминь)))уйдут наши старички...вернее мои ушли...переплакала...и пошла я за следующим...пуделем)))потому как нет ничего лучше короля...малого...карлика...т я...тайни....пудель ведь)))

Duchess
06.04.2013, 23:21
Последнее время Нюша очень ластится к мужу, налаживает контакт)) мушш-то у меня собак не очень, а тут прямо любофф на четвёртом году совместной жизни))) так что держу кулачки, что он тоже не сможет без пуделя долго...Нюша, не читай это))

Duchess
06.04.2013, 23:22
Подруга, спасибо за доброе слово!