Просмотр полной версии : Солнышко Большое, Апельсиновое.
Ninsanna
20.12.2006, 17:07
Аленка - я вам там в теме щенков вопросы задала. Посмотрите.
Прасковья - вы почту свою сегодня видели? Ответьте мне :rev:
Ninsanna, -я прочитала и ответила вам в приват.
Пришёл тест на Масяню( Аква Вите Целиком Вся Ваша) - тесный инбридинг - сын Х мать(Аква Вите Дежа Вю -Очарование Лаурита Весенний Ветерок)
> Registered Name: Akva Vitae Tzelikom Vsya Vasha
> Registration #: RKF 1898739
> Tattoo/Chip #: 4838350840
> Call Name: Masya
>
> Breed: Toy Poodle
> Date of Birth: December 29, 2005
> Gender: Female
>
> Optigen Accession #: 06-10657
>
>
> Test Performed: prcd Mutation Test for PRA
>
> Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear.
УРАААААААААААААА!!!!!:bud: :bud: :bud: :bud:
Yulja c Dizelem
23.12.2006, 03:09
спор про дрессировку здеся!!!!!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3328)
Витта, поздравляю!!!!!!!!!! молодец. Ты сама в Москву ездила с собакой кровь сдавать? Давно сдавали?
Yulja c Dizelem, это не я молодец:) Это хозяйка Маськи МОЛОДЕЦ!!!! Спасибо ей БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!:appl: :appl: :appl:
Мы обе переживали сильно ... Теперь переживаем о выставках...:shuffle: Потом будем переживать о потомстве...:shuffle: Так что...
PS Дитё не в России :wink:
vladirys
23.12.2006, 10:16
Поздравляю Vittuu , Масяню и ее новую хозяику :wink: с отличными результатами тестирования!!!!!!!:bis: :crazy: :poz:
Ну и я похвастаюсь детями
Тойка-Добрая примета.
Мальчик-Дивный Дар,уехал в г.Витебск в объятья любящих владельцев.
Она же,к моему стыду стойку стоять мы сами не хотим,становимся произвольно.
Tania Libkind
26.12.2006, 02:54
Ууууупс.....
Чудо !!! :)
А мы на первую выставку сходили и стали лучшим щенком выставки, получив много комплиментов от судьи (к нашему удивлению, так как от этой судьи комплиментов мы не ожидали :) )
Это маленький Нессик (Fineness of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady - сыночек Санни и Капы) в 4 месяца делает свои первые выставочные шаги
Tania Libkind
26.12.2006, 02:55
А это мы получаем приз :)
Tania Libkind
26.12.2006, 02:59
А это мы ещё маленькие - на ручках после выставки :)
Lesya?Привет!
Твоя малышка Дикая штучка просто прелесть! Очень хороший окрас! А какой задор! Может всётаки оставишь себе?:bis:
натуля добавил(а) 1167168514:
Tania Libkind? и вас поздравляю с первой победой на выставке! Удачи в дальнейших выступлениях!:appl: :appl: :appl:
Tania Libkind
27.12.2006, 03:26
Спасибо, Натуля !
Хочу показать фотку Американца Шилоха (Farley's D Shiloh) получившего недавно свой второй major с Аланом Ватерманом, до Чемпиона Америки осталось всего 2 очка....
vera-Tim
27.12.2006, 03:33
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
А это мы ещё маленькие - на ручках после выставки :)
Бегать, прыгать - в нашем деле главное - вовремя на ручки забраться :wink2: :biggrin: :lol:
Татьяна, поздравляю с первым выходом сынишки!!! :hb:
Tania Libkind
27.12.2006, 04:19
Вера, спасибо большое !
Малыш, действительно сорви голова, но сладкий невозможно :)
vera-Tim
27.12.2006, 04:23
Вера, спасибо большое !
Малыш, действительно сорви голова, но сладкий невозможно :)
У меня Тимошка и Ника тоже очень любят на ручки забираться :wink2: :smile:
Tania Libkind
27.12.2006, 20:32
А у нас Санник обниматься любит :) Для ручек он уже большой :)
А у нас вот такая девочка растет. Первые выставки в бэбиках проходит. Уже один бэст бэбиков выиграла. :)
http://keep4u.ru/imgs/s/061228/28379c0cefe654ac71.jpg (http://keep4u.ru/full/061228/28379c0cefe654ac71/jpg)
Зовут ее История Любви (по простому - Поночка), от Осенннего Вальса из Дома Таюр и Ежевички Яночки.
Апрелька
28.12.2006, 11:26
Вика, какая хорошенькая!!! :appl: А сколько ей уже?
Поночке сейчас 5 месяцев, если не ошибаюсь.
Вот и мне тоже нравится. :) Сижу, думаю, как бы ее хозяйку соблазнить на выставление в Москве...
Чудестное создание! Хотелось бы увидеть живьем!:hb:
Tania Libkind, поздравляю с успешным выступлением сыночка на первой выставке!
А кто водил-то - твоя доча? Ну тогда понятно, она-то - опытный хендлер уже:)))
Молодцы!!!
Тима уже у любящих хозяев, а девочки пока ждут своих... Вот это Тимошка.
Tania Libkind
31.12.2006, 01:55
Первоначальное сообщение от EGOR
Tania Libkind, поздравляю с успешным выступлением сыночка на первой выставке!
А кто водил-то - твоя доча? Ну тогда понятно, она-то - опытный хендлер уже:)))
Молодцы!!!
Леночка, спасибо ! С Новым Годом тебя, пусть щенята твои подрастают и вместе с ребятами радуют !
Kenia1976
31.12.2006, 12:55
Вик, а чего соблазнять, берешь девочку и сама выставляешь, приезжай!!!!!!!!!!!! Красивая девочка!
Кень, я чужую собаку потащу на выставку только с хозяевами, по-другому - никак. К тому же я в принципе рассчитываю и Жмотика везти и вообще хочу набрать компанию из нескольких человек. Раз уж ехать - так ехать! :)
Прасковья
сынок Лансика
Лучший щенок монопородки в Казани
http://o.foto.radikal.ru/0701/7c07d3da03a4.jpg
(фото правда не очень...)
Апрелька
05.01.2007, 23:48
А у меня вот чего для Прасковьи :biggrin: Сегодня фоткали месячных Лансяток, остальная куча фото позже и в личку :wink2:
Апрелька
05.01.2007, 23:50
а это еще мой любимчик :smile:
Татьяна, поздравляю с первым и удачным выходом в свет! Успехов сыночку :)
Прасковья
06.01.2007, 21:11
Ленча, спасибо, а кто этот мальчик? Одного мальчика ты уже нам показывала, он вроде бы абрикосовый, а этот красный - другой?То, что можно увидеть на фотке, очень напоминает мне Ланселота ( за исключением цвета, разумеется ).
Апрелька, спасибо! Трое детишек явно мелкие. Второй слева щенок похож на брата Лансика Леголаса. У " любимчика" глазки похожи на папины.
Таня, Ира, поздравляю с первой удачной выставкой малыша и пусть они всегда будут в радость ему и его владельцам!
Первоначальное сообщение от Прасковья
Ленча, спасибо, а кто этот мальчик? Одного мальчика ты уже нам показывала, он вроде бы абрикосовый, а этот красный - другой?То, что можно увидеть на фотке, очень напоминает мне Ланселота ( за исключением цвета, разумеется ).
Это тот же самый мальчик, он не красный, а очень яркий абрикос:shy:
Прасковья, Вы правы он очень похож на Лансика (чему я оч. рада):shuffle:
вот такой он был в первые дни рождения, тот что светлый, а потом набрал свой цвет
http://k.foto.radikal.ru/0701/3c82b94d92ec.jpg
:hb: :hb: :hb:
Апрелька, милые малыши!!!:wink:
Конева Екатерина
06.01.2007, 22:37
Недавно у нас прошла актировка вот таких замечательных девочек
Апрелька
06.01.2007, 23:10
Ленча, а я тоже думала, что красный...:shy: может, освещение просто такое :shuffle: Поздравляю с успехами! Ребенок достойный!
Прасковья, вторая слева - это девочка, которая как раз сегодня уже первой нашла себе выставочные руки!
а у "любимчика" не только глазки, а еще и подбородок вот какой!
Екатерина, а от кого малышня?
Апрелька
06.01.2007, 23:12
а это мы пытались хоть как-то стойку изобразить :smile:
Апрелька
06.01.2007, 23:12
мальчики
Апрелька
06.01.2007, 23:13
девочки
Апрелька
06.01.2007, 23:15
вторая слева на общей фотке Солнечный Лев Весна
Апрелька
06.01.2007, 23:16
второй мальчик СЛ Визави
Апрелька
06.01.2007, 23:17
и самая мелкая и самая яркая Солнечный Лев Виски
Апрелька
06.01.2007, 23:18
а "любимчика" назвали Солнечный Лев Ваше Величество. Люблю я крупных кобелей! :crazy:
Каких красавчиков девчонки вырастили. Всех Поздравляю!
:appl:
Ух ты, сколько славных карапузиков! Заботливых им владельцев!
Tania Libkind
07.01.2007, 01:34
Айкенка, Полина спасибо большое, мы и сами были рады, и волновались как будто впервые на выставку попали :)
Детишки Ланселотика - сплошное очарование, и я как всегда заглядываюсь на головы !
а это мы пытались хоть как-то стойку изобразить
Апрелька, ещё раз поздравляю !!! И ещё хотела спросить зачем вот так выстригают область вокруг хвоста ?
вот такой он был в первые дни рождения, тот что светлый, а потом набрал свой цвет
Ленча, знаю от друзей - "красноведов", что именно вот такой серебристый, (некоторые называют его ваймаранер) при рождении окрас является залогом отличного красного окраса во взрослом состоянии.
Yulja c Dizelem
07.01.2007, 02:07
Первоначальное сообщение от Ленча
Это тот же самый мальчик, он не красный, а очень яркий абрикос:shy:
Прасковья, Вы правы он очень похож на Лансика (чему я оч. рада):shuffle:
http://k.foto.radikal.ru/0701/3c82b94d92ec.jpg
Что то я Лена не пойму.. чудеса какие то . Из почти белого щенка в почти красного . Очивидное не вероятно. Впервые такое вижу. Расскрой секрет?
Ленча, знаю от друзей - "красноведов", что именно вот такой серебристый, (некоторые называют его ваймаранер) при рождении окрас является залогом отличного красного окраса во взрослом состоянии.
Таня, ты серьезно? У меня не было ни одного такого щенка которые в детстве были бы почти белые а потом потемнели до рыже крассного, обычно наоборот:jok: . А щенков у меня было, поверь очень много(пол Казани,)с 98-2003 в моем питомнике красно-абрикосовые щенки рождались почти каждую вторую неделю.
Юлька, у Полины в питомнике есть по меньшей мере один аналогичный случай. Она писала, что ФД Сокол Ясный родился очень-очень светлым (я так понимаю, что вроде этого щенка), а потом, по мере роста начал набирать насыщенность окраса. Я его видела уже взрослым на выставках и была уверена, что это - начавший осветляться красный кобель. На самом деле это такой вот прелюбопытнейший абрикос.
Я пыталась некоторое время тому назад обратить внимание любителей рыжих на этот факт, но как-то, видимо, никому не было интересно. А ведь это для пуделей совершенно, согласись, нетипично и, на мой взгляд, ну очень любопытно.
Прасковья, ну расскажите сами!
Вика добавил(а) 1168125948:
Ленча, а фото этого щенка по мере взросления у Вас нет?
Какого цвета у него нос, веки и губы?
Yulja c Dizelem
07.01.2007, 03:15
Ага. Полина, давай показывай фото Сокола в детстве.
" Не верю"!))))))))))))))))))
Кстати на выставке в Казани он не показался мне таким уж ярким. обыкновенный абрикос. Жаль нет фото. Надо Некрашевич трясти она всех фоткала.
Конева Екатерина
07.01.2007, 09:50
Первоначальное сообщение от Апрелька
Екатерина, а от кого малышня?
Этот помет от наших местных собак, полная родословная в разделе ПРОДАЖ. Они внуки Rusch Min Kasseri
А еще сегодня у нас родился помет от нашей личной суки и Ангела Хранителя с ИЮ.:biggrin:
Yulja c Dizelem, а откуда такое недоверие? У меня карлик тоже порыжела с возрастом. Была довольно светлая, и пока щенячку всю не состригли разница была заметная
Tania Libkind
07.01.2007, 14:11
Таня, ты серьезно? У меня не было ни одного такого щенка которые в детстве были бы почти белые а потом потемнели до рыже крассного, обычно наоборот . А щенков у меня было, поверь очень много(пол Казани,)с 98-2003 в моем питомнике красно-абрикосовые щенки рождались почти каждую вторую неделю.
Если не веришь на слово ... пойди на сайт Натали (Люмири) http://www.lumierestandardpoodles.com/Scarlette.html По середине страницы, где она рассказывет о вязке Скарлет и Челло, есть фотография помёта и на переднем плане лежит вот такой серебристый щенок. И именно о нём она пишет ... (в переводе)
"Хотите верьте или нет, но светлый щенок - это Asia. Вот это имненно то что ищут заводчики красного окраса, серебристый покров с полосой идущей вдоль позвоночника, который всегда потемнеет. Не правда ли что цветное разведение так exciting"
А потом пойди на страницу Asia http://www.lumierestandardpoodles.com/Asia.html и посмотри как этот щенок перецветал на глазах...
У меня в разведении и карликов и стандартов очень много собак (целые пометы) абрикосов рожденных светлыми и набирающих окрас со временем. Могу сказать что светло-палевые щенки с возрастом становятся нормальными абрикосами. И еще, у меня есть довольно много абрикосовых(рожденных яркими абрикосами) ставших с возрастом почти красными.
Правда такой набор окраса с возрастом вызывает, почему-то, очень большое недоверие. Всем кажется что собачек красят.
Наверное нам стоит более доброжелательно и с большим интересом относится к опыту друг-друга.
Вот пример. Одна и таже собачка в возрасте 2-х месяцев и 1,5 лет.
Анна, да вы повесили фото обычного абрикосового щеночка, окрас которого с возрастом, судя по фото, практически не изменился. Это обычный ненасыщенный абрикосовый окрас. А здесь речь идет о палевом окрасе,т.е. почти белом. Я тоже не встречала палевых щенков, которые бы стали с возрастом практически красными, наоборот же видела многократно: о том, что щенок был рожден от абрикосовых родителей с возрастом обычно напоминают лишь ушки...(как правило за такими абрикосами стоят где-то либо черные, либо красные). В общем-то я, как и Юля, в недоумении и хотела бы увидеть побольше фоток таких собак.
Кстати, моя близкая подруга, которая 15 лет разводит абрикосовых пуделей, а по совместительству является еще и кокеристкой( с еще бОльшим стажем) говорит, что такой окрас у ам.кокеров называется платиновый, или бафф (прошу тока помидорами не кидаться, т.к. я с кокерами дела не имела и могу какие-то термины употребить неверно) , щенки рождаются холодного кремового оттенка , на носу хорошо просвечивает серая кожа, имеют отличный пигмент, с возрастом их "поярчание" до ред невозможно, наоборот действует ген возрастного осветления, и является это результатом очень распространенного у кокеров рыже\палево - черного разведения. У меня нет основания кому-либо не верить, но просто личный опыт и опыт моих коллег пока говорит другое.Такого, чтобы "серебристый", как вы пишете, Татьяна, стал с возрастом красным, я пока не видела НИ РАЗУ. Так что мне тоже очень любопытно, жду фото и рассказов.
vera-Tim
07.01.2007, 21:29
Лика!
Здесь я могу только подтвердить, что такое бывает:
Пример:
Мой Голдстандарт Аристократ шоу - родился очень светлым, я не скажу, что платина, но очень светлый абрикос.
В 5 месяцев у него сначала на попе, а потом и по всему телу пошел насыщенный абрикос. Выглядело так, как буд-то на темную короткую жесткую шерстку сверху надели палевую шубку и посветления я пока не замечаю, наоборот - он становтся темнее и темнее.
Постараюсь найти детские фотки для примера.
Прасковья
07.01.2007, 22:58
Девочки, моя старшая собака Луша была куплена мною в возрасте 2.5месяца, она была абрикосом со средней и скорее ниже средней интенсивностью окраса. Через пару недель у нее от корней пошел более яркий тон. Месяца в четыре пошла ость, почти красного цвета. Сейчас Луше четырнадцатый год, она очень рыжая, потому что ости с возрастом все больше и больше. Надо ее сфоткать и показать Вам. И большинство щенков у меня вначале, до двух месяцев, светлеют, а затем снова начинают темнеть. Сокол родился цвета "скандинавский блондин", но к трем месяцам уже был очень ярким, а когда я увидела его в год, то не узнала - подумала, что это светло-красная собака. Но на голове более светлая шерсть с щенячества еще оставалась к тому возрасту. Один наш эксперт-пуделист посоветовал мыть его на выставки шампунем для белых, чтобы эксперты, не разбирающиеся в абрикосах, оценку за окрас не снижали. Родившиеся у меня красные, из тех, про кого я знаю, практически все темнели после рождения, но после трех-четырех лет немного осветлялись. Поначалу у меня были пометы красных, где в подростковом возрасте было небольшое поседение, а затем оно проходило. Но пять лет уже этого нет. Я даже не знаю, как это ушло - отбор по этому признаку я не вела.
Некоторые красные щенки рождались тускловато- коричневого цвета с серебристым оттенком, недлинной прямой от рождения шерстью, впоследствии они были очень темного цвета "рэд-браун"и с отличной по структуре шерстью.
Апрелька
07.01.2007, 23:08
Все это очень интересно! Ленча, а промежуточные фотографии есть? ужасно хочется посмотреть, как набирался окрас!
Полина, а может у Вас есть фото Сокола с разным цветом? Так хочется посмотреть, как из практически белого получается такой насыщеный цвет! У нас собаки темнеют и светлеют, но чтобы такая разница была, я не видела еще! так здорово!
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Что то я Лена не пойму.. чудеса какие то . Из почти белого щенка в почти красного . Очивидное не вероятно. Впервые такое вижу. Расскрой секрет?
А секрета тут никакого нет:smile:
Его однопометница родилась такого же окраса, что и кобель , НО она так и осталась светлой, а кобель в месяц набрал цвет
Вот фото в 45 дней.
http://keep4u.ru/imgs/b/070107/cc015e2eb685bac4ec.jpg
Ленча добавил(а) 1168202441:
Кстати на выставке в Казани он не показался мне таким уж ярким. обыкновенный абрикос. Жаль нет фото. Надо Некрашевич трясти она всех фоткала.
Юль. эта фотка с монопородки которую делал фотограф Некрашевич, я лишь отсканировала ее и повесила сюда:crazy:
И кстати многие люди подходили и спрашивали какого окраса у меня пудель, потому как на фоне тех что были представлены на выставке он смотрелся оооччень ярким:wink:
Yulja c Dizelem, а откуда такое недоверие? У меня карлик тоже порыжела с возрастом. Была довольно светлая, и пока щенячку всю не состригли разница была заметная
Я вот тоже не понимаю откуда такое недоверие??? У меня не так часто и не так много рождается абрикосовых пометов:tongue:
Это его фотка в 6 мес. (на улице и день солнечный)
http://keep4u.ru/imgs/b/070107/d2d4875d94732323ca.jpg
О, вот на этой фотке совсем не видно красного оттенка, просто золотистый абрикос, а на той и вправду смотрелся как красный, скорее всего, эффект искусственного освещения.
Смотрите прикол- при лампе цвет собачки:
А вот тот же собак на другой день при естественном освещении на травке тусуется, совсем другой цвет, не правда ли?:hah: У него красных в предках нет ВООБЩЕ!
Кстати, у серых в ветке сейчас та же проблема обсуждается:wink2:
Лен (Лика), в следующем своем посте на вопрос Прасковьи я ответила, что он не красный, а яркий абрикос!!!
Когда фотограф принес фотки на выставку я тож не сразу признала, что это мой кобель.
В ближайшее время постараюсь его сфоткать на улице и в помещении с хорошим светом.:smile: и повешу фотку сюда.Кстати, у серых в ветке сейчас та же проблема обсуждается
это заразно:crazy: :crazy:
Девочки, давайте фотки, хочется уже увидеть, как это все у вас происходит:smile:
Ленча, на этом фото он еще и на папу сильно похож лицом:hb:
Прасковья, если есть фото Сокола в щенках, было бы любопытно посмотреть, я видела двух его дочерей от очень светлой суки из Волгограда на фото, обе полноценного яркого абрикосового окраса, в общем-то получили то, чего хотелось, очень переживали за окрас. Если интересно, могу здесь повесить их фото.
Апрелька
08.01.2007, 12:31
У меня тоже есть фотки, где Венька кажется красным :biggrin: Так я подумала, что это все освещение.
Ленча, этот мальчик у тебя живет??
У меня тоже есть фотки, где Венька кажется красным :biggrin: Так я подумала, что это все освещение.
Ленча, этот мальчик у тебя живет??
Апрелька
он живет у своих хозяев, просто выставляю его я.
У меня дома только белые и черные:wink:
Прасковья
08.01.2007, 16:00
http://n.foto.radikal.ru/0701/882dea62e29c.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0701/4ae85753f239.jpg
Девочки, два щенка по центру первой фотографии в возрасте
45 дней выглядели вот так, а в шесть месяцев - они же, справа на обеих - Фламенко, слева - Фанданго.
Крайнего на первой фотке справа абрикоса я во взрослом состоянии не видела, но через пару лет приезжали соседи его владельцев за другим щенком, хотели "такого же цвета, как Флорик". Но когда приехали, сказали, что Флорик... "вот такой, как э-эта собачка", и забрали "э-эту собачку", светло-красную (которая через полгода стала махагоновой).
Прасковья, jq? а расскажите о Фанданго и втором абрикосике, это сука?
С прошедшими всех праздниками!
Бибилотт Мускат 4,5 месяца
Апрелька
08.01.2007, 21:50
Варя, сладкий какой Бибилотик! :smile: Наверное, наш родственник :biggrin: :wink2:
Да,его мама племянница Аристократа.
Прасковья
08.01.2007, 23:28
Юля, эти все щенки - кобели. Второй абрикос был взят Татьяной Ивановной Соловьевой как алиментный, на второй день пребывания в ее доме его решено было оставить за необычайно обаятельный нрав. Два раза он понемногу жил у меня, будучи еще щенком - невероятное ощущение, что с собакой можно разговаривать взглядом. Зовут его Фламинго, он выставлялся, в основном успешно. А Фанданго живет у нас в городе, Оля Сидоренко иногда стрижет его. Красивый пес, но не выставлялся.
Прасковья, спасибо. А у Фламинго какой рост?
Прасковья
09.01.2007, 10:51
А у Фламинго какой рост?
В семь месяцев был 30см.
Апрелька
10.01.2007, 14:49
А мне сегодня из Финляндии прислали фото Веньки с летней монопородки :smile: Сижу, вспоминаю...
Апрелька
10.01.2007, 14:51
и вот эту еще
Yulja c Dizelem
10.01.2007, 15:04
Первоначальное сообщение от Анна
У меня в разведении и карликов и стандартов очень много собак (целые пометы) абрикосов рожденных светлыми и набирающих окрас со временем. Могу сказать что светло-палевые щенки с возрастом становятся нормальными абрикосами. И еще, у меня есть довольно много абрикосовых(рожденных яркими абрикосами) ставших с возрастом почти красными.
Правда такой набор окраса с возрастом вызывает, почему-то, очень большое недоверие. Всем кажется что собачек красят.
Наверное нам стоит более доброжелательно и с большим интересом относится к опыту друг-друга.
Вот пример. Одна и таже собачка в возрасте 2-х месяцев и 1,5 лет.
Аня я имелла ввиду из почти белого в почти красного. это из разряда фантастики. А у тебя на фото нормальные абрикосы.
Serenada
10.01.2007, 16:46
свежее фото лучшей "капсанки" в помете
5 мес
Serenada
10.01.2007, 16:47
она же. вид сбоку
Yulja c Dizelem
10.01.2007, 18:21
Ленча, тут вопрос о не доверии а об интересном факте.
Лично у меня такого не было.
Какая красавица ! :appl:
Пока у меня небыло интернета, такие интересные разговоры тут :)
Хочу сказать, что из моего опыта - освещение очень сильно меняет цвет абрикоса. На фотографиях Стася получается то ярче, то светлей, в зависимости от тона света, - например неоновые лампы для люстр бывают трёх оттенков, в их свете шерсть выглядить по разному.
Потом, от наклона фотоаппарата в момент вспышки свет или высветляет собаку, отразившись от шерстинок прям в объектив, или показывает настоящий окрас.....
Самый интересный фокус я заметила в лучах заходящего солнца!!! Постараюсь потом проиллюстрировать фотками. Попробуйте, проверьте, снимите собаку днём, потом в слегка заходящем солнце.... потом в уже садящемся..... Не меняя ничего в режиме съёмки. :) Т.е., так, как многие пользуются - автоматическим режимом.
Увидите, как абрикос станет на фото практически красным ;) Особенно, если угадать с углом съёмки. У меня такое получалось, есно случайно :)
Да, ещё зависит от того, как давно помыта собака. Чистая шерсть всегда смотрится ярче.
Aikenka, конечно. Ведь лучи солнца на закате проходят сквозь атмосферу Земли и меняются. А ведь то, что мы видим, зависит от того, как и какой на это падает свет.
Апрелька
12.01.2007, 14:53
Наша рыжая малышня немного подросла :smile:
Апрелька, красотуни.
Первый такой хитрющий...
--kisa--
12.01.2007, 19:58
Апрелька Такие хорошие, особенно последний смешной))
Charodeika
12.01.2007, 23:01
Апрелька.
А какой у них возраст? И очень большой разброс по росту...А малышок(или малышка)-самый прикольный.
Прасковья
13.01.2007, 21:43
Charodeika, насколько я в курсе, возраст пять недель, а разница в весе от 600г до 1.200г.
Таааааак, Полина и Вика!:nunu:
Кто-то обешал мне ШЕРСТь:nunu::nunu::nunu:
НУ И КОГДА Ж Я ДОЖДУССИ??
Вот бы хорошо тоже от таких соб, которые темнеют с возрастом.
Или - что есть, хотя бы посмотрим что я смогу увидеть.
Сeйчас у меня относительно спокойно в смысле времени (предыдушие три месяца всё равно бы не смогла) - киньте в конверт что есть, а там видно будет.
Пасиб :hb:
Tamara, мне ужасно стыдно, что до сих пор не прислала! :(
Шерсть собрана и лежит под стеклом на видном месте. Очень постараюсь взять себя в руки, присобачить к открытке, подписать, кто есть ху и отправить-таки. А родословные и описания - какой оттенок у кого как смотрится и как менялся с возрастом - тогда пошлю виртуально.
Апрелька
15.01.2007, 10:12
Девочки, спасибо! Малышне сегодня 45 дней. Разброс по росту действительно большой: от крупного карлика, которым будет предпоследний до очень мелкого тоя (последняя). Первая и последняя - девчонки, последняя Виски на самом деле самая прикольная и веселая, на месте ее удержать практически невозможно :biggrin:
Апрелька добавил(а) 1168845240:
я повесила еще много фоток этих рыжиков в тему Щенков
Апрелька
15.01.2007, 14:10
А вот сюрприз для Прасковьи!!! Надеюсь, что узнает :biggrin:
Апрелька
15.01.2007, 14:14
Ребенку 4 мес., рост 27 см.
Апрелька
15.01.2007, 14:17
морда
Апрелька
15.01.2007, 14:19
еще
Прасковья
15.01.2007, 15:42
Ребенку 4 мес., рост 27 см..
Его прадед и прапрадед Киспас Барт Ланкастер Фаворит в четыре месяца был 30см. Как я знаю от Марины Шаргородской, его привезли в этом возрасте из Швеции как малого пуделя. После шести месяцев он уже не вырос и остался 32,5см. А отец Лансик в 4 месяца был 26см.
Спасибо, Апрелька! Это, конечно, Юджин Солнечный Лев!
Kenia1976
15.01.2007, 15:49
А подскажите, плз, Барт Ланкастер в итоге какого роста был? ОООоооочень интересно, у меня сейчас кобели развиваются весьма как-то инересно, в три мес. один 22, а второй 20, но очень костистые, из-за чего кажутся великанами просто. Интересно узнасть, сколько в итоге получилось?
Апрелька
15.01.2007, 15:53
Прасковья, Левушка идет на свою первую выставку 3 февраля. Будем очень стараться :smile: Очень хочу отправить Вам остальные фотки, чтобы не занимать всю тему, но не получается...:diablo:
Прасковья
15.01.2007, 15:56
Кеня, Я подправила в передыдущем посте - он был 32,5 см. Вообще, многие пользуются таким эмпирическим правилом - рост собаки в три месяца делится на три и эта треть прибавляется к существующкму росту. Конечно, ошибка при этом получается, это зависит от линии.
Твои кобели ориентировочно один мелкий или средний карлик, а другой той на пределе.
Апрелька
15.01.2007, 15:57
Мне кажется все зависит от линии, щенки очень по-разному растут. Вот у Полины все крупные, а потом расти перестают, а у нас наоборот, добирают свой рост уже в 8-9 месяцев.
Прасковья
15.01.2007, 15:57
Апрелька, очень рада! Надеюсь, ему понравится!
Kenia1976
15.01.2007, 16:01
Спаисбо огромное за ответ. Просто я с таким костяком еще никогда щенков не имела:biggrin:
Прасковья
15.01.2007, 16:30
У меня тоже по разному получается. Не слишком костистая и мелкая в детстве Мона Лиза выросла на 34см, а гораздо более крупный и костистый щенок Виола из дубль помета от тех же родителей, которая была, кстати, 27см в четыре месяца, в восемь месяцев была 31 (а Лиза к тому времени была уже 34).
Я еще смотрю по длине морды. В этом плане Левушка... И похоже по профилю, морда еще будет тянуться.
Апрелька
15.01.2007, 16:45
Полина, ну, куда еще тянуться??!!! итак...:biggrin:
Апрелька добавил(а) 1168869013:
А я очень мечтаю, чтобы сынуля Ланса Ваше Величество вырос малым....у меня были бы на него такие руки!!! продолжаю надеяться :smile:
Прасковья
15.01.2007, 16:51
Оля, может так на фотке кажется (на второй на предыдущей странице) - горбик на морде в профиль чуть ниже переносицы. Значит, еще морда недоформировалась в длину. Может, это кажется на фотке.
Прасковья добавил(а) 1168869250:
Хорошие руки у тебя, Оля, я знаю, есть, целых две - одна левая, а другая правая.
Желаю, чтобы всем пуделиным деткам доставались только такие же!
Апрелька
15.01.2007, 17:00
Полина, я же не про ЭТОГО сына, а про Ваше Величество :) конечно, отдадут, затем он в теме Щенков и висит...только ведь не будет малым, скорее всего....
а мои руки, к сожалению, заняты :biggrin: правая Апиком, а левая Венькой...а если эту компанию пополнить, пойдем все вместе жить на помойку, родители мои этого не поймут точно :argue:
Апрелька добавил(а) 1168869755:
Может, и есть горбик...:shy: я ведь не видела сама, только на фотках. Посмотрю на выставке и расскажу :smile:
[i] пойдем все вместе жить на помойку, родители мои этого не поймут точно :argue: [/B]
:biggrin: :biggrin:
Потом подскажете адресок помойки
Апрелька
15.01.2007, 17:05
Ленча :lol: :lol: :lol:
Апрелька
15.01.2007, 17:06
а вот еще Венька зимой и все, ухожу домой :smile:
Апрелька
15.01.2007, 17:07
еще
Апрелька
15.01.2007, 17:08
и вот так
Прасковья
16.01.2007, 10:32
Привет, Апрелька! Эх, кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых... Кабы...кабы...кабы...
Спасибо, фотки дошли вчера до моего мыльного ящика!
Апрелька
16.01.2007, 11:05
Прасковья, УРА!!! очень рада, что Вы все получили :smile:
в продолжение беседы о моих ручках...в выходные я решила найти им хоть какое-то применение и самостоятельно (!!) постричь Апреля...второй раз в жизни...кажется, не очень плохо получилось :shuffle:
Апрелька
16.01.2007, 11:06
и с другой стороны мой Апрельчик
Апрелька
16.01.2007, 11:07
и вот так еще :smile:
Апрелька добавил(а) 1168936161:
а Венька в 4 месяца был 29 см и весил 3800 гр. и вырос 38,5 см. в результате :smile:, хотя мы очень долго надеялись, что он останется карликом
Апрелька, здорово. И чего не стрижешь сама
Flirt sad Zolotaya Pectoral
http://m.foto.radikal.ru/0701/5181c42472a7.jpg
у нас +10 ,снега сказали что не будет!
Апрелька
17.01.2007, 10:09
Марина, какая мооорда!!! :appl: супер!
Юль, так вот, пытаюсь...:shuffle: но пока только Апика и за два месяца до выставки, чтобы успело отрасти, если чего...:biggrin:
Апрелька, спасибо за комплема!:rev: Это мамка той польской собачки(той, что была в Познани)
Девушки, заводчики! Очень прошу внимания!
Кто продавал из Ростова-на-Дону малого абрикосового кобеля в город Луганск на Украину? Там какие-то непонятки у хозяев, парень ищет новый дом :diablo: :diablo: :diablo: Мне вчера позвонили и сообщили. Хозяева, мягко говоря, какие-то более, чем странные. Оказалось, что заниматься собакой у них нет времени, на предложение связаться с заводчиком - мямлят что-то невнятное, типа, не знаем как связаться, кто заводчик и прочее. Я знаю точно, что кто-то из наших форумчан продавал - была такая информация несколько месяцев назад, но я ее не сохранила. Если вдруг всплывет, кто заводчик и кто его родители и будут какие-то предложения по его устройству - связывайтесь со мной или с Мариной Виноградовой в Луганске, она в курсе всех событий (ее телефон +38-050-477-45-40, +38-050-4758381, мобильные ее и мужа)
Апрелька
17.01.2007, 10:43
А я помню, что мама :biggrin: Кажется, тут я еще эту парочку не показывала :smile: Веня и его сестренка по папочке
Mozaika, ты забыла ,что сама ходила в КСУ по позьбе вл абр малого кобеля из Киева и брала отрывной талон на вязку с сукой из Ростова на Дону.Я сомниваюсь что Вл щенка не знают кто у них ходит в заводчика и руководитель породы не знает происхождения этого щенка! Не делай бульбы!
Апрелька, я похвастаюсь-наконец-то вляла себе фотик.так что чистите перышки на Евразии будем фоткаться(фотик взрослый)
Апрелька
17.01.2007, 11:44
Марина, УРА!!! Фоткаться мы любим! Особенно на хороший фотик :biggrin:
marina,
Ты чего? Причем здесь бульба? Эта собака уже юниорского возраста! Так что пойди и выпей воды. Я просто передала информацию, а ты можешь сомневаться в чем тебе заблагорассудиться. И, пожалуйста, не пользуйся тем, что у владелицы упомянутого тобой кобеля нету интернета и она не умеет ним пользоваться. Да, я выполнила ее просьбу, которую, почему-то не выполнила ты. Или ты хочешь услышать здесь Галину? Она, благо дело работает со мной в соседнем здании, могу пригласить, коль тебе публичности захотелось.
Mozaika, Я только что разговаривала с Виноградовой Мариной.......Этому Щенку 3.5 месяцев!
И что, ему не нужна помощь? К чему ты здесь об этом говоришь? У меня в отношении возраста была другая информация. И была просьба помочь в пристройстве и в информированности заводчика. Я совершила криминал? Другого повода для "наезда" у тебя не нашлось? Смешно просто.....
--kisa--
17.01.2007, 19:58
А это мой песик!!!:smile: :biggrin: Простите за плохое изображение фото с мобильника!!
--kisa--
17.01.2007, 20:00
А вот еще!!!
--kisa--
17.01.2007, 21:10
Первоначальное сообщение от ulyayar
Лапка какая)
Спасибки!!!:smile: :rev:
--kisa-- , а как зовут это чудо!!! Такая лапочка!!!:wink2:
Пёсик просто чудо,только что-то грустный очень.:fly:
Симпотяга, он не грусный,а на "подзарядке"- спит:wink:
Апрелька
18.01.2007, 10:17
А у нас вчера состоялась фото сессия взрослых девушек питомника. Солнечный Лев Арабика (мама Венечки) и Солнечный Лев Бретань, сестренки
Апрелька
18.01.2007, 10:18
и вот так
Апрелька
18.01.2007, 10:19
и отдельно Солнечный Лев Арабика
Апрелька
18.01.2007, 10:20
и Солнечный Лев Бретань
Апрелька
18.01.2007, 11:24
львицы :wink2: :biggrin:
--kisa--
18.01.2007, 14:28
Первоначальное сообщение от molga
--kisa-- , а как зовут это чудо!!! Такая лапочка!!!:wink2:
Его зовут Жан Луи Треже:smile: или просто Жан!:biggrin: :smile:
Vorozheya
18.01.2007, 14:34
Апрелька,какие нарядные фотки рыжей парочки:smile:
А у меня фотка скромняжечки
Vorozheya добавил(а) 1169120265:
Это Царьгородская Княжна Из Ворожеи внучка Лаврюхи СИЮ
--kisa--
18.01.2007, 14:41
Vorozheya такой прикольный!!! А почему у него уши отличаются от тела по цвету??
Vorozheya
18.01.2007, 14:42
...а это дочка Славяна Свет Лазурного и Елизаветы--Тутти Фрути Из Ворожеи
Vorozheya добавил(а) 1169120946:
...Киса ,Княжна еще шеняврик.С возрастом уши станут светлее и неровность окраса уменьшится:shy:
а как она лапку скромненько так поставила... Ну очарование просто!!! :girl:
Апрелька
19.01.2007, 14:50
Прасковья, я повесила новые фото щенков в 7 недель в теме Щенков, посмотрите, здорово получилось :smile:
А у меня вот такая любовь с Васечкой :shuffle:
Апрелька
19.01.2007, 15:01
и такая вот любовь :smile: классный он, просто ужас!! ооочень Веньку напоминает
Milena & Pruzinka
19.01.2007, 15:05
какой зайка!!!!!!!!!!! Поздравляю!
Milena & Pruzinka добавил(а) 1169208930:
Вот тоже решили покрасоваться...
http://n.foto.radikal.ru/0701/539ebf0934bc.jpg
Апрелька
19.01.2007, 15:32
Красавица! :appl: :appl: :appl:
Прасковья
19.01.2007, 17:01
Всем привет! Сколько замечательных фоток абрикосиков на последних страницах! Всем шлю жаркие поцелуи!
Оля, спасибо! Твои портреты с Васиком (особенно первый) мне хочется повесить на стенку!
Ninsanna
19.01.2007, 18:11
Что-то все показывают, показывают...А я сижу буд-то меня и нет...
Вот, посмотрите на дочу -
Шапка Мономаха Шаровая Молния (ЮЧР, ЧР) вл.Ю.В.Козлова
домашняя стоечка забалованной зацелованной тоечки
Ninsanna
19.01.2007, 18:13
Вот такой почти парадный портрет (но на поцелуи и вешанье на стенку не претендуем:shuffle: скромные мы очень:shuffle: )
Ninsanna
19.01.2007, 18:15
А это для профессионалов - зацените - голова тоя.
Очень скромно похваляемся :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Прасковья
19.01.2007, 20:16
Нинсанна, поцелуй я рискну послать, а на стенку с удовольствием повешу, если и Вы рядом сфотографируетесь. У меня сегодня задумка появилась сделать фотогаллерею людей в обнимку с абрикосовыми пуделями. Я уже прикинула, сколько фоток у меня есть. А головам Ваших тоев можно позавидовать!
Апрелька
19.01.2007, 23:09
Прасковья, ну, чего уж прямо на стенку-то...:shuffle: :shuffle: :shuffle: что-то я засмущалась даже :shy: Люблю я этого кобелюку, нет слов!!! и первая фотка мне тоже ужасно нравится!!! :biggrin:
А идея очень хорошая!!! Давайте сделаем!!! У меня еще с Венькой есть куча обнимашек-целовашек :biggrin:
Нинсанна, ребенок - прелесть! Вы уж почаще радуйте нас такими картинками! :wink2:
Ninsanna
19.01.2007, 23:10
:nap:
Ninsanna, да уж, НинСанна, Вы почаще хоть здесь показывайтесь. Вон какие у вас клады. Вы как волшебница из сундучка все новых и новых достаете))))
Апрелька, ну где 2 собачки, там и 3-я пригодиться))))
Ninsanna
22.01.2007, 00:43
Вот, Юля - еще кое что достаю из сундучка...
Посмотрите как я в Фотошопе обработала летний снимок Шанса (Ш.М.Шанс Удачи).
--kisa--
22.01.2007, 18:25
Ninsanna красиво получилось!!!
Это мы С Тиной Таулос на память сфотались после ринга уже.
http://keep4u.ru/imgs/s/070126/42599dafd9209d127e.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/42599dafd9209d127e/jpg)
Оказывается, можно было и во время рингов, делали паузы для памятных фотографий. Но я, чайник, не знала и не заметила этого сразу, собаку увела и стала снимать лак.
После окончания выставки мы подошли к Тине и попросили описать, что ей понравилось в Стасе, а что нет.
Aikenka добавил(а) 1169833475:
Прекрасный, очень ровный, истинно абрикосовый окрас, прекрасный пигмент, прекрасно развита, породные движения. Хотелось бы подлинней ноги и более женственную морду.
Я спросила про рост, сказав, что Стася 56 см в холке (от себя уточню - т.к. Япония вступила в ФЦИ недавно, у них тут все собаки в американском типе, тоев они любят 25 см, стандарты все очень высокие, малых и карликов в рингах нет пока что) - на что Тина ответила - по стандарту пудель может быть до 62 см, к тому же в каждой стране есть свои предпочтения... но конечно, 56 см - прекрасный рост для суки. :)
:smile: Ой Айкенка!!!!А можно поподробней про судейство Тины!!!:rev: Может в теме где про экспертов!!!! А так, ждала...как это у Вас будет????:rev:
Это мы перед рингом в первый день
http://keep4u.ru/imgs/s/070126/55eb9c90da29ac0f65.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/55eb9c90da29ac0f65/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070126/0507180808a0db3e03.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/0507180808a0db3e03/jpg)
Сначала нам поставили всё на лак, потом посмотрели - сказали, нет баланса между гривой и топом, т.к. на шее не хватает длинны. И срезали 10 см топа !
http://keep4u.ru/imgs/s/070126/b61f6c8a605f869605.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/b61f6c8a605f869605/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070126/eaff89891a82aebea6.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/eaff89891a82aebea6/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070126/4d72dbe1a2f8115229.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/4d72dbe1a2f8115229/jpg)
Там тааак темно под навесом или кажется???
Salina
Я завтра зайду в тему про экспертов и напишу там всё, что вспомню. И на вопросы отвечу, если что уточнить, хорошо? :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070126/7dc7f620995d39d53f.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/7dc7f620995d39d53f/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070126/d21be78785b154a263.jpg (http://keep4u.ru/full/070126/d21be78785b154a263/jpg)
Aikenka добавил(а) 1169834456:
Да, я написала в белой теме - под навесом было как в погребе. Потому как ждали дождя и сделали ринг под ним, а вышло солнце - есно под этой низкой чёрной крышей была темнотища, фотать было практически невозможно, контраст против света - фотоаппарат не мог настроиться часто....
Айкенка: обалденно красивая у вас Стася! А как подготовлена,- загляденье!
Такое замечательное описание под таким именитым породником - дорогого стоит).
Конева Екатерина
26.01.2007, 21:26
Обалденные фото Стаси, особенно где она лежит на зелененькой подстилочке :appl: :appl: :appl:
:rev: Спасибо, Айкенка!!!! Я уже кое что посмотрела в теме черных!!! :wink2: Везде все просмотреть...это жжж время надо.... Ааа интересно!!!!Дааа присоединяюсь к вышесказанному, девочка у Вас что надо!!!!:smile:
Aikenka,
Фото лежащей Стаси просто суперррррр!!!!!!! Я в восторге..какой топ у нее красивый!!!!!
Yulja c Dizelem
26.01.2007, 23:33
Первоначальное сообщение от Aikenka
Это мы перед рингом в первый день
Сначала нам поставили всё на лак, потом посмотрели - сказали, нет баланса между гривой и топом, т.к. на шее не хватает длинны. И срезали 10 см топа ! Анечка, а можно мне встать первой в очедедь на заказ шиньона от Стаси :jok: :hah: :alc:
Tania Libkind
27.01.2007, 01:11
Айкенка, какие же вы молодцы !!! Время идёт, а Стася остаётся КОРОЛЕВОЙ !!!! В прекрасной форме и шикарно подготовлена !!!
Tania Libkind добавил(а) 1169851814:
Девочки, с удовольствием посмотрела на всю вашу красоту !!!
Апрелька, фотки Веньки зимой - бесподобны, и малыши - тоже очень хороши!
Ворожеечка, Тутти-Фрутти может быть просто заглавной страницей "Из Ворожеи" - такое характерное "выражение лица"...
А Нинсанна как всегда оригинальные сюрпризы делает ...
Милена - очень красивый портрет !!!
А у нас тоже новости ... ешё один сыночек приехал к хозяевам Нессика, так что два братика теперь вместе по травке бегают ... А к Саннику приехала нежная маленькая дочка... Хотели сделать семейную фотку :), но после того как куча мала из трёх детишек во главе с папой поиграла во дворе, искупавшись при этом в бассейне с рыбками:), оставалось только идти их мыть и сушить, отложив фотосессию до следующего раза... :)
Таня, поздравляю с воссоединением! Надеюсь, ты будешь нас почаще радовать фотками :)
Спасибо всем за отзывы :hb: :hb: :hb: :rev:
http://keep4u.ru/imgs/s/070127/dea9746d668b0f0dec.jpg (http://keep4u.ru/full/070127/dea9746d668b0f0dec/jpg)
Про второй день напишу чуть позже. Он был грустным :wht:
Aikenka добавил(а) 1169865590:
Анечка, а можно мне встать первой в очедедь на заказ шиньона от Стаси :jok: :hah: :alc:
:daz: :rain: Боюсь, я никогда не остригу свою собаку. Я от неё так балдю! :hug:
Aikenka, Аня :appl: спасибище за ооочень интересный
рассказ :hb: :hb: :hb:
vera-Tim
27.01.2007, 07:37
Какая же здесь красота!!!!
:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:
Вот то значит давно в темке не была :wink2:
А по поводу шиньона - Аня! Если те 10 см, которые ты срезала у Стаси, да приставить к карлику или тою - то их видно не будет - колобок получится :lol: :biggrin:
Так что собирай очередь :wink2: :hb:
Zlato-Sibiri
27.01.2007, 10:59
Стася прекрасна!!!
Aikenka, я прошу меня извинить, я - "оутсайдер" для ФЦИ, но можете ответить мне на такой вопрос: если Япония вступила в ФЦИ, как получается, что у вас разрешают использование лака на выставке? Ведь по стандарту ФЦИ - "низззяяя"!
По американским стандартам - можно, но вы же теперь не с "америкой", а с "европой"... Или кому-то - нельзя, а кому-то - можно?!
Интересно просто...:shuffle:
vera-Tim
27.01.2007, 20:42
Aikenka, я прошу меня извинить, я - "оутсайдер" для ФЦИ, но можете ответить мне на такой вопрос: если Япония вступила в ФЦИ, как получается, что у вас разрешают использование лака на выставке? Ведь по стандарту ФЦИ - "низззяяя"!
По американским стандартам - можно, но вы же теперь не с "америкой", а с "европой"... Или кому-то - нельзя, а кому-то - можно?!
Интересно просто...:shuffle:
Ага! Европе НИззяяяя :lol: :jok: :lol: :crazy:
Да вся Европа лачится с огромными вавилонами на всех выставках. Только русские по большей части не лачатся :crazy:
Потому как научились шерсть и на лак и на резинки ставить - кому как удобней. :crazy: :wink2:
Vera, шерсть на резинки - это конечно здоровее и для собаки, и для хозяина, и для окружающей среды...:wink: :appl:
Но вот не смотрятся-таки пуделиные топы без лака и всяких "жеских фиксаторов", ну не смотрятся...:str: :rolleyes:
Вы-то наверное уже привыкли там, а вот со стороны - не смотрятся!!!
Мне самой собаку жалко, когда я ее лаком брызгаю:mpr: :thk: , но смотрится в лаке она - классно! Пробовала резинки эти ваши навязывать - убого как-то получается :frown: :rolleyes: :shuffle:
И так собачка некрупная, а тут еще этот "веник с головы" свисает, который "топ на резинках"...:crazy: :wink:
Не - не нравится!!!
Aikenka,от всей души радуюсь за вас и вашу Стасю! Она великолепна!:bis: :bis: :bis:
Но скажите,поделитесь секретом,как такие волосищи шикарные отращиваете!?Это ж супер!!!Я в живую такие только один раз ,у нашего Белорусского Василька видела.Больше ни разу не встречала!:au: :au: :au:
Kenia1976
28.01.2007, 22:50
Так резинки то вязать надо умеючи)), а не умеючи можно и на лак таааааааааааак поставить)), а у нас мастера и на резинки, и на лак ставят так, что просто глаз не отвести)))))))
Yulja c Dizelem
29.01.2007, 14:09
Кения, да видела я, не раз как " ставят" на резинки топ (при этом втихаря ( а чаще в открытую) брызгают спрей, говоря, что это не лак.
Вообщем как не крути, но волосы без спрея(лака, фиксаторов) на одних только резинках НЕ СТОЯТ!!! кого обманываем? себя обманяваем!
Апрелька
29.01.2007, 17:02
Стася - СУПЕР!!!! И как столько шерсти можно отрастить! не понимаю :shy:
А мы вчера начали готовиться понемногу к выставке на следующей неделе. Венька, как обычно, медведь :biggrin:
Апрелька
29.01.2007, 17:04
а это братик Веньки Вудик (Голливуд)
Kenia1976
29.01.2007, 21:16
Юль, ну видела и ладушки,я тоже много чего видела и видела как красиво на правильно расположенных резинках смотрится вся конструкция. Да мне то что, лачьте сколько угодно)))).
Ну я так понимаю, что ето не ФЦИ правило, а просто решение каждой страны.... Ну может я и ошибаюсь. Но у нас то лак не запрешён...
Апрелька
29.01.2007, 22:08
Мне тоже кажется, что это решение отдельных стран...На Чемпионате Мира в Польше ведь можно было!
Yulja c Dizelem - :appl:
Обманываем, обманываем себя, конечно же ( и других - тоже)....:crazy:
Хвосты и пальцы не режем, лак не льем - xa-xa-xa!!!...:ban: :att:
Да все делаем - и хвосты пришипываем потихоньку (а всем говорим, что не растут, заразы!), и лаком брызгаем перед тем как 20 резинок на голове навязать... :wink2: :rolleyes: :tongue:
Я тут для опыта попросила лучших наших хендлеров поставить на резинки (и только на них!) топ у 3 собак с разного типа, но классной, густой и длинной шерстью... 5 раз по-разному перевязывали - пальма развесистая на голове в любом случае получается, как ни вяжи...:hah: :kult: :smile: :unknw:
Мне тоже кажется, что это решение отдельных стран...На Чемпионате Мира в Польше ведь можно было!
То правило FCI и касается всех выставок организованных под патронатом FCI или международных, европейских и мировых.
По-английски:
“It is forbidden to treat the coat, skin or nose with anything that alters the structure, colour or form. It is forbidden to prepare the dog in the show ground with any substances or equipment. Only combing and brushing are allowed. It is also forbidden to leave the dog tied up on the trimming table longer than necessary for the preparation.”
Yulja c Dizelem,
Юлька, еще как можно без лака шерсть поставить! Только для этого нужно: 1 - подобрать шампунь, не смягчающий и придающий объем, 2 - соответствующий тип шерсти. Нежная мягкая шерсть, безусловно не может сравниться в этом отношении с густой упругой.
Kenia1976
29.01.2007, 23:33
Егор, я не очень поняла, у вас же лак разрешен ну и супер, лачьте)), по мне так кому что нравится.
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Так резинки то вязать надо умеючи)), а не умеючи можно и на лак таааааааааааак поставить)), а у нас мастера и на резинки, и на лак ставят так, что просто глаз не отвести)))))))
А раскройте пожалуйста секрет "мастерской" постановки на резинки! :shy: Желательно бы и схемку с картинками....:shuffle:
Kenia1976
30.01.2007, 00:31
Кхе-кхе, это не ко мне))))))))))), это к Ларисе Булатовой, Роме и Галине Алексеевой)), я примерно знаю схему как и многие здесь, но как ее объяснить на пальцах........:shuffle: Попробую сформулировать.
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Кхе-кхе, это не ко мне))))))))))), это к Ларисе Булатовой, Роме и Галине Алексеевой)), я примерно знаю схему как и многие здесь, но как ее объяснить на пальцах........:shuffle: Попробую сформулировать.
Ой, Кения! Давайте формулируйте!!!! А то мои эксперементы ни к чему не приводят.
Kenia1976
30.01.2007, 01:27
Лучше все-таки один раз попытаться выбраться на Евразию, Националку и тыпы и посмотреть самолично. Это улчше всего, а остальное постараюсь накрапать в личку. Вы мне опишите как вы вяжете резинки и я вам скажу тогда так или нет.
Хорошо, спасибо! Напишу вам в личку.
Апрелька
30.01.2007, 10:22
А мне вот очень захотелось откровенно налачить Веньку на выставке и посмотреть, что же может получиться! Никогда этого не делала, даже на Мире, где лак в руки совали и убеждали, и можно было, а я не знаю как! ведь красиво, наверное...:shy: Фотки сделать суперские...
У нас в эти выходные будет городская выставка, не сертификатная, простая, местная, т.е. САС выдавать не будут. Выставка для очень широкой общественности, т.к. проходит в рамках ярмарки "Мир животных", народа будет ооочень много. Попробую узнать у оргкомитета, можно ли налачить пуделя :crazy: Вдруг разрешат....
Вот только...чем лучше всего лачить, чтобы ничего не сломалось из таким трудом выращенного? и что потом делать? обязательно мыть или можно счесать как-то??? я не застала совсем то время, когда на лак ставили, поэтому полный дуб в этом :shuffle: и УЖАСНО боюсь шерсть испортить на гриве, она мне с огромным трудом пока дается...
надо сказать, что и на резинки завязывать так и не научилась нормально...хорошо, что есть люди добрые :rev:
Конева Екатерина
30.01.2007, 11:08
Я вот тут на сайте "Розовых Снов" нашла схемку заплетения гривы, надеюсь владелец сайта не обидится, что я вставлю ссылочку :shuffle: http://www.poodle-best.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Я вот тут на сайте "Розовых Снов" нашла схемку заплетения гривы, надеюсь владелец сайта не обидится, что я вставлю ссылочку :shuffle: http://www.poodle-best.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7
жалко что фотографии очень маленькие :shuffle: интересно было бы рассмотреть как делает мастер:shy:
А мне вот очень захотелось откровенно налачить Веньку на выставке и посмотреть, что же может получиться! Никогда этого не делала, даже на Мире, где лак в руки совали и убеждали, и можно было, а я не знаю как! ведь красиво, наверное...:shy: Фотки сделать суперские...
Хотите совет? :shuffle: Попробуйте залачить перед тем как к выставке мыть начнёте. Ведь всё равно мыть придётся к выставке а заодно и потренируетесь! Я раньше так делала, когда ещё у нас лак разрешён был. Таким образом будете знать сколько времени вам потребуется на укладку перед рингом и сколько бутылок лака брать ссобой придётся :biggrin: Шутка))):smile:
Апрелька
30.01.2007, 22:29
Рококо, спасибо! не подумала даже про такую возможность :) А я не шучу нисколько...если будет настроение (в смысле если перемывать не лень будет заранее), обязательно полачу. Выгонят - ладно, выставка никакая, идем за компанию просто, через неделю еще будет, не выгонят - отлично, посмотрю, как к этому отнесутся :crazy: получу новые впечатления :biggrin:
Апрелька
31.01.2007, 11:48
А у нас вчера прибавление случилось!!! :smile: Венькина сестренка Солнечный Лев Гасконь подарила нам трех замечательных малышей (две суки и кобель) от Делисс Серпантин Танго. :bud:
:ma: :hb: :hb: :hb:
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прибавлением!
Апрелька
31.01.2007, 13:52
Марина, спасибо! Новые внуки Аристократа :smile:
Tania Libkind
31.01.2007, 21:00
Девочки, а вот и мы наконец-то сделали несколько фоток нашего прибавления :) дочки Санни и Капы. Зовут нас Tulip (Тулип - Тюльпан), а полное имя Flower of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady.
Тулип 5 мес с папой Санни в лесу.
Tania Libkind
31.01.2007, 21:02
И ещё
Тюльпанчик в тюльпанчиках!:wink2:
Zlato-Sibiri
31.01.2007, 22:04
У нас в питомнике есть тоже рыжики - 7 сук, большие. От Королевской Особы из Волжской Серенады и
Жемчужина Сибири Жардин Шоу Мен( Canmoy's Calendar Girl - (Финляндия) Вл. Пластинина Ю. X Marecnal The Real Mccoy - (Австралия)
Господи! Это они у вас в такой клетке спят???
Victory добавил(а) 1170270675:
Напоминает хомячков в зоомагазине...(
Zlato-Sibiri
31.01.2007, 22:32
В неё они даже новорождённые не влаэили.
Поймать в один кадр весь помет рыжих "стрижей" по другом нельзя.
Пробовали вдвоем, безуспешно.
Апрелька
31.01.2007, 22:34
Какая живописная кучка!!! :appl: Здорово выглядят! :biggrin:
Татьяна, девушки просто красавицы! Солнышко и тюльпанчик :hb:
Ясно, не надо пугать такими фотками ;))).
Хороших хозяев таким очаровательным малышам!
Zlato-Sibiri
31.01.2007, 22:41
Злато Сибири З.....
Фото для впечатлительных отредактировали!
! Просто загадка-сколько на картинке пуделей!
Zlato-Sibiri
31.01.2007, 23:02
7 сук!!!
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
7 сук!!!
Даааааааааааа,можно только позавидовать.Здоровья и любящих рук малышам.:appl: :appl: :appl:
Serenada
01.02.2007, 13:04
Девочки, а вот и мы наконец-то сделали несколько фоток нашего прибавления :) дочки Санни и Капы. Зовут нас Tulip (Тулип - Тюльпан), а полное имя Flower of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady.
Тулип 5 мес с папой Санни в лесу.
Поясняю. к Тане прибыла лучшая сука в помете чьи фото я тут вешала. Мы назвали ее Femme Fatale ( Роковая женщина), но Таня пожелала для нее другую кличку, поэтому теперь она Flower of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady.
Непривычно правда для меня... у нас вроде тюльпан - мужского рода......:shy: :smile:
Злато-Сибири а как вам разрешили вязку белого кобеля и рыжей суки?
Всех приглашаем присоединится - откушать'с...:crazy:
"Победила молодость":wink:
Юный хендлер из "Жемчужины Сибири"(питомник Юли Пластининой).
Активно посещает все выставки в Тюмене.
Размерчиком не сошлись...:hah:
Привыкла к БОООЛЬШИМ... а тут :hah:
пигалица какая-то...
Dikovinka
01.02.2007, 16:03
Первоначальное сообщение от Ирай
Ирай, это уже Юлькина такая! Какой славный карапуз, вернее карапузиха (девочка ведь)!!
А моя дочка Лора (белая тойка Тани Останиной) выставлялась или нет?
Tania Libkind
01.02.2007, 16:06
Первоначальное сообщение от Serenada
Поясняю. к Тане прибыла лучшая сука в помете чьи фото я тут вешала. Мы назвали ее Femme Fatale ( Роковая женщина), но Таня пожелала для нее другую кличку, поэтому теперь она Flower of Sunshine Iz Volzhskoy Serenady.
Непривычно правда для меня... у нас вроде тюльпан - мужского рода......:shy: :smile:
Ириш, а мне тоже говорили что Саншайн (Sunshine) - кличка для девочки :)
Представь себе тюльпаны и нашу девочку, она такая же нежная и красивая :)
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ирай, это уже Юлькина такая! Какой славный карапуз, вернее карапузиха (девочка ведь)!!
А моя дочка Лора (белая тойка Тани Останиной) выставлялась или нет?
А как же выставлялась!
Вот её родная попка :hb:
Апрелька
01.02.2007, 16:18
Ирай, а кто это у Анжелы такой рыженький??? Это от Девочки Припевочки девчонка?
Dikovinka
01.02.2007, 16:28
Первоначальное сообщение от Ирай
А как же выставлялась!
Вот её родная попка :hb:
Спасибо за попку! :rev: А в фаз нету? :shuffle:
Ирай, а кто это у Анжелы такой рыженький??? Это от Девочки Припевочки девчонка?
Угу, Цаца из Сибирской Сказки прозывается :rev:
Ирай добавил(а) 1170336931:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Спасибо за попку! :rev: А в фаз нету? :shuffle:
К сожалению...не в фас, не в профиль...:shuffle: Снимала не я, как всегда на выставке НЕКОГДА :mpr:
Выставка была :hah: в октябре , а фото только сегодня мне скинули :nunu:
Всю выставку(CACIB) выиграла Колибри с Цветочной Поляны! :hb:
Tania Libkind
01.02.2007, 17:34
Тюльпанчик в тюльпанчиках!
Марин, это у нас первые маки появились в лесу :)
Апрелька, спасибо ! Это папа с дочкой :)
Кстати ведут они себя идеально... Большой Санни ей всё разрешает и во всём уступает, а она конечно же как истинная ladies first должна быть первой во всём :) А ревности у неё СТОЛЬКО !!!! Поражаюсь откуда в щенке девочке 5 мес столько сознания :) Если гладят Санни, то она должна быть немедленно между моей рукой и им, то есть гладить и говорить можно только обращаясь к ним одновременно. Кстати в Санни этого совершенно нет. Он ведёт себя как истинный мужчина :)
Таня, по-моему доча явно папина девочка. На фото они так похожи! :)
Смотрю у Санника на голове весьма пышный султан, берегите его , а то как начнёт девушка прореживать ;) :)
Интересно, как быстро Тулипу станет Тулей или просто Улей? ;)
Всем ещё раз большое-большое спасибо за добрые слова!
Я почти не была в интернете эти дни, совершенно катастрофически занята и к тому же проблеммы всякие навалились. Надеюсь, на след. неделе будет побольше времени на интернет.
Если не заметила чьего-то вопроса и не ответила - простите, не обижайтесь, а лучше - напомните :)
Отвечаю про лак. НЕ ЗНАЮ! почему его можно тут. Вот можно и всё! На выставках вдоволь накашлялась, мне от этого лака просто дурно......
Япония всегда умеет как-то отвоевать-оговорить себе привелегии, видимо. У нас тут , например, разрешён красный окрас у пуделя. ДА-ДА!!! Пуделей с таким окрасом спокойно регистрируют как КРАСНЫХ!
И в списке нестандартных окрасов, которых нужно избегать и которые в родухе печатаются со звёздочкой (звездочка обозначает, что окрас нестандартный) значатся только пятнистые, подпалые и тигровые.
Фиона, обещание своё про клички помню. И обязательно выполню. после выходных. :)
Aikenka добавил(а) 1170347110:
Вспомнила, что видела вопрос про шерсть. Отвечаю :)
С шерстью совершенно не делаю ничего особенного. Растёт само да и всё. Единственной дополнительной причиной такой длины вижу то, что собака в доме одна. Т.е., ей никто не выщипывает и не обдирает эти заманчивые колбаски на голове и ушах.
Да и на прогулке у нас нет товарищей по росту, способных щипать за холку или поймать за топ. Все собачки в парке маленькие. Стася вдоволь с ними набегивается, при этом никто из них не успевает её ухватывать за "стратегические" места, ну разве что за заднюю лапу или за гриву снизу сбоку..... так это не страшно :)
Zlato-Sibiri
01.02.2007, 21:20
Zyami - Разрешение на вязку мне никто не давал.
Штанишки такие же стильные, как у мамы!:hah:
Лена, поздравляю, сколько тебе счастья сразу привалило!:wink2: :appl:
Zlato-Sibiri
01.02.2007, 23:38
Для Натальи
Yulja c Dizelem
02.02.2007, 12:14
Какие абрикосики славные, дай бог что нашли свои "руки"
Tania Libkind
02.02.2007, 18:01
Таня, по-моему доча явно папина девочка. На фото они так похожи!
Смотрю у Санника на голове весьма пышный султан, берегите его , а то как начнёт девушка прореживать
Интересно, как быстро Тулипу станет Тулей или просто Улей?
Айкенка, спасибо. Девочка - смесь, что-то от папы, что-то от мамы, как все родители мы конечно же мечтаем чтобы дети взяли лучшее :) Ксати мы же теперь с вами полу-сестрички и наверное тоже будем маленькие :) Что касается прореживания - то они друг другу в "бешенстве" не уступают, гоняют по парку за птицами и друг за другом как две настоящие гончие собаки :)
Tania Libkind
03.02.2007, 19:56
Вот девочки хочу показать фотки нового помёта (6 мальчиков и 2 девочки) в Farleys D Standards рождённого 2 дня назад от тёмно красной матери Farleys D Recuerdos de Ayer (Yesterday) и абрикосового отца нового Aмериканского Чемпиона Ch Farleys D Shiloh (Shiloh)
К нашему давнему разговору о рождении "серебристых" щенков которые в большинстве случае темнеют до красного или насыщенного абрикосового цвета, можете полюбоваться на такой пример щенка...
Все фотки можно увидеть здесь http://www.farleysd.com/yesterdaypups013107.htm
К нашему давнему разговору о рождении "серебристых" щенков которые в большинстве случае темнеют до красного или насыщенного абрикосового цвета, можете полюбоваться на такой пример щенка...
А вот моя обещанная фотка.
http://m.foto.radikal.ru/0702/7999b34abff0.jpg
Yulja c Dizelem
04.02.2007, 02:09
Девочки, видела я его в живую, он не КРАСНЫЙ а насыщенный абрикос.
фото шоп(или фотоапарат) работает "исправно" Он не такого цвета, как на фото.
--------------------------------------------------------
"Мама, а снежный человек бывает?"
"Нет сынок , это фантастика"
------------------------------------------
Таня, интересно что из этого светленького получится))
Держи в курсе.
Да, очень интересно проследить такой окрас!
Но называть его серебристым, я думаю, не очень верно, - может возникнуть путаница. Давайте называть таких щенков палеворожденными, а?
У кого есть возможность получить несколько волосков шерсти такой собаки? Пошлите Тамаре, плз!
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Zyami - Разрешение на вязку мне никто не давал.
Неужели щенки без документов?
Tania Libkind
04.02.2007, 20:56
Таня, интересно что из этого светленького получится))
Держи в курсе.
Юля, это девочка, так что бридеры очень надеются что она потемнеет также как её отец, который родился таким же и потом потемнел до насыщенного абрикоса. Если будут фотки - обязательно покажу.
У кого есть возможность получить несколько волосков шерсти такой собаки? Пошлите Тамаре, плз!
Тамар, напиши Терри farleysd@aol.com , думаю что он пошлёт тебе пару волосков без проблем.
Девочки, видела я его в живую, он не КРАСНЫЙ а насыщенный абрикос.
фото шоп(или фотоапарат) работает "исправно" Он не такого цвета, как на фото.
--------------------------------------------------------
"Мама, а снежный человек бывает?"
"Нет сынок , это фантастика"
------------------------------------------
Юля, а я и не утверждала, что он КРАСНЫЙ!, я писала в одном из своих постов, что он яркий абрикос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile:
В фотошопе я лишь закрасила облезлые стены вашего ДК. Ленина:crazy:
Не понимаю:shy: :shy: почему тебя так "заела" эта собачка????
Он приедет на Евразию и многие увидят его окрас , что называется в натуральном виде.:crazy: :crazy:
Я сегодня всю ночь принимала роды у белой тойки, у неё родилось 4 щенка и все такого же цвета как эта светлая девочка на фото из пит. Фарлей, папа щенков светло-абрикосовый той.
Ninsanna
05.02.2007, 11:59
У меня есть одна "знакомая" из Доброго Мира у сук которой регулярно выщепляются такие щенки. Она их втюхивает покупателям (с килограммом лапши на каждое ухо) как редчайший и ценнейший окрас "перламутровый". Причем ссылается в разговоре на авторитет Марии Николаевны Сотской.
Среди предков её щенков как нормальные абрикосы, так и красные, но и белые тоже есть. А ещё всем известный Эдельвейс, на которого она якобы "специально иМбридирует".
:lol: :lol: :lol:
Tania Libkind
05.02.2007, 16:25
Нинсанна, "втюхивать" это только наверное в ФЦИ надо :)
В Америке (где все окрасы разрешены) вон у бридеров другие проблемы, покупатели хотят чтобы и взрослая собака осталась с таким светло кремовым перламутровым окрасом, а бридеры гарантировать этого не могут... :) так как во многих случаях собака темнеет .... У всех свои проблемы :)
Первоначальное сообщение от Ninsanna
У меня есть одна "знакомая" из Доброго Мира у сук которой регулярно выщепляются такие щенки. Она их втюхивает покупателям (с килограммом лапши на каждое ухо) как редчайший и ценнейший окрас "перламутровый". Причем ссылается в разговоре на авторитет Марии Николаевны Сотской.
Молодец, тетенька!:biggrin: Умеют же люди продавать щеночков!
Ninsanna
05.02.2007, 20:25
Нинсанна, "втюхивать" это только наверное в ФЦИ надо :)
В Америке (где все окрасы разрешены) вон у бридеров другие проблемы, покупатели хотят чтобы и взрослая собака осталась с таким светло кремовым перламутровым окрасом, а бридеры гарантировать этого не могут... :) так как во многих случаях собака темнеет .... У всех свои проблемы :)
Татьяна-а-а-а-а!!!! Ну так мы-то не в Америке! У нас на выставках такой пудель вообще ни на что рассчитывать не может.... Это считается "брак по окрасу".
Потому и употребила слово "втюхивать", а проще говоря обманывают людей по-черному!
А так, ведь и вы, и все остальные знаете, что я главный сторонник появления в стандарте строчки "Окрас - любой".
А там уж жизнь рассудит.
А пока пусть американцы гоняются за "перламутровыми", "жемчужными" и еще разными всякими интересными окрасами. Нам это "НИСССЯ!"
И еще, пожалуй, добавлю кое-что из собственного опыта.
Щенков с таким окрасом видела раньше у больших пуделей (70-е годы). Все потом светлели, а пигментация у одних становилась почти тельной (светло-печеночной), а у других при таком же посветлении шерсти пигментация носа, век и губ темнела до цвета "баклажана" - такой иссиня-коричневый цвет.
Изабеллы (или "сильвер-беж", не надо путать с кофе-с-молоком) рождались у серых и светлели по тому же сценарию и в те же сроки, что и их серые однопометники. Пигментация у них при рождении была темная красновато-печеночная, но при взрослении темнела до того же "баклажана", а шерсть светлея осатвалась с каким-то фантастическим сиреневым отливом.
Ни у больших, ни у мелких пуделей во всех окрасах, которые мне приходилось наблюдать от рождения до взросления, я еще не видела СИЛЬНОГО потемнения у щенка, родившегося светлым.
Может быть, мне просто не повезло. Но так и есть - НЕ ВИДЕЛА! И не смогу объяснить это с точки зрения науки, если увижу. (Я имею в виду не сезонные изменения оттенка окраса, или после щенения потемнение, а потом снова посветление - а именно такое кардинальное изменение окраса.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot