Просмотр полной версии : Солнышко Большое, Апельсиновое.
vera-Tim
23.03.2007, 15:05
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вер, а кто спорит?! Про ноги я вообще ни слова ни сказала :)
Я, говоря другими словами, просто задала вопрос, есть ли фотография Тима в "отшлифованном" континентале, очень интересно посмотреть на него, мне кажется, ему пойдёт!
Но, раз ты считаешь, что с прямоватыми задними континенталь для выставок ему не пойдёт и останется только в домашнем варианте - твоё право :)
Извини, что написала тебе про стрижку публично. Больше этого не повторится. Закрываю тему.
Aikenka!
По поводу Тимкиных ног ты не права, ножки задние у него с достаточными углами, в описаниях на выставках никто и никогда не писал, что ноги у него прямоватые.
:crazy:
А отшлифованный контик будет тогда, когда на голове и холке обрастет.
Вер, ну тогда я не поняла, про какие ноги ты писала....
Ладно, замнём для ясности :inc:
Жаль, так долго ждать...... Ты будешь его отращивать чтобы выставить в континентале? Я думала, ты решила сделать что-то типа "пэт-континенталя", как я фотографии в стрижках вывешивала. Для дома это очень удобный вариант - и собака в красивом виде и шерсти мало по длине и по количеству, уход полегче :)
vera-Tim
24.03.2007, 00:31
А мне вот что сегодня с Евразии прислали
всем привет из израиля!!! несс и кони первый раз в лесу! никак не могу прикрепить файл
Zlatotsvet'ka
24.03.2007, 02:18
Привет всем , наконец то добралась! Как и обещала, основные расстановки и фотки с монопородки во Владивостоке повесила в теме Монопородка в эти выходные, милости прошу посмотреть на наш недавний "сумашедший дом"
vera-Tim
24.03.2007, 02:18
Первоначальное сообщение от xamsa
всем привет из израиля!!! несс и кони первый раз в лесу! никак не могу прикрепить файл
Здравствуйте!
Внизу, когда пишите ответ, под сообщением находится окошко "обзор". Нажать, выбрать на своем компе фотографию (размер не более 100 кб), после этого нажать - поместить ответ.
Но, если вы уже написали ответ и отправили, то при правке окошко "обзор" появляться не будет. Просто нужно сделать следующее сообщение.
vera-Tim добавил(а) 1174692344:
Первоначальное сообщение от Zlatotsvet'ka
Привет всем , наконец то добралась! Как и обещала, основные расстановки и фотки с монопородки во Владивостоке повесила в теме Монопородка в эти выходные, милости прошу посмотреть на наш недавний "сумашедший дом"
Златоцветка, спасибо! Посмотрели. Очень здорово!!! Молодцы :hb: Отчет принят на 5 + :wink2:
Tania Libkind
24.03.2007, 04:21
Игорь и Леночка, Привет !
Фотку получила и прикрепляю ... КРАСОТА !!!Мальчишки красавцы растут не по дням а по часам !!!
Даже не верится что им всего 7 месяцев !!!
P.S. Если мне не изменяет память фотки можно прикреплять после 10 сообщений, я нажимаю "Ответить" чтобы появилось окошко где можно присоединить фотку.
Вера, Лена и Айкенка хороши ваши солнышки в континентале !!!
Tania Libkind
Какая замечательная фотка на фоне зеленой травы ...абрикосовые солнышки:smile: :smile:
Наши мальчики и девочки подросли, им месяц.
Ноддиковичи:smile:
http://t.foto.radikal.ru/0703/a1/06637d9a8c1c.jpg
Ленча добавил(а) 1174853161:
и девочки
http://v.foto.radikal.ru/0703/66/814808f0dda4.jpg
Zlatotsvet'ka
26.03.2007, 00:33
Первоначальное сообщение от vera-Tim
...
Златоцветка, спасибо! Посмотрели. Очень здорово!!! Молодцы :hb: Отчет принят на 5 + :wink2:
vera-Tim , спасибо, а то я уже начала подозревать, что никому не интересно, как дела на другом конце земли:shuffle:
Ленча славные лялики,носатые,как буратинки :appl:
Zlato-Sibiri
26.03.2007, 09:26
Tania Libkind - парни чудо!!!
'Zlatotsvet'ka' - с большим интересом посмотрела репортаж.
Dikovinka
26.03.2007, 09:34
Ленча , а мне, пожалуйста, девочку, та что слева, заверните. :biggrin:
Лен, очень красивые детки! :appl: От кого они? (прости, я "пропустила", не читала раньше)
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ленча , а мне, пожалуйста, девочку, та что слева, заверните. :biggrin:
Лен, очень красивые детки! :appl: От кого они? (прости, я "пропустила", не читала раньше)
Нууу девочка слева решила не покидать родной дом:shy:
папа Solnes A Rose For Noddy
мама Элизабет(Д.С.Фокстрот-Дефи Эми Роксана)
Сынок Элизабет и Ланселота в прошлые выходные на моно стал BIS-3
Диковинка,Zlatotsvet'ka
Спасиб!:smile: :smile:
Апрелька
26.03.2007, 10:22
Ленча, детки хорошенькие! Поздравляю! Желаю всем хорошие руки! :hb:
Dikovinka
26.03.2007, 10:23
Первоначальное сообщение от Ленча
Нууу девочка слева решила не покидать родной дом:shy:
Ну вот! А я уже губу раскатала! :biggrin: Придется искать губозакаточную машину1 :lol:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ну вот! А я уже губу раскатала! :biggrin: Придется искать губозакаточную машину1 :lol:
Могу черную завернуть:biggrin: :biggrin:
Dikovinka
26.03.2007, 11:21
Могу черную завернуть:biggrin: :biggrin:
Я тебе могу тоже черного завернуть и даже с белым в придачу! :biggrin: :lol:
даже с белым в придачу
Надо подумать:shy: :shy: :shy: :biggrin:
Dikovinka
26.03.2007, 11:28
Надо подумать:shy: :shy: :shy: :biggrin:
Думай! Время еще есть... :smile:
И на счет "девочки слева" советую подумать! :wink2: :biggrin:
Ленча, славные детки у вас!
у нас вот такое рыжее чудо- клопик растет . Такое смешное. :wink2:
действительно, кнопик, какие же они все хорошенький когда маленькие :)))
Kenia1976
26.03.2007, 13:52
Оль, кнопка чудо!
Апрелька
26.03.2007, 14:50
Кнопка - лапулька :hb: :hb:
Zlatotsvet'ka
26.03.2007, 15:21
Оля, а дитенок от кого?
Vorozheya
26.03.2007, 16:54
Лора,дитенок---внучка Лаврюхи.
Показываю Кириллыча.На монопородке18 марта под Баклушиным он получил КЧК
Vorozheya
26.03.2007, 16:57
Золотой Рог Кирилл второй после Лаврюхи СИЮ центровой кобель у меня в питомнике
Vorozheya
26.03.2007, 17:00
...а это Лаврюхина дочка.Вчера под Никитиным она получила свой первый ЮСАС ЛЮ
Vorozheya
26.03.2007, 17:02
девятимесячная Арабелла Из Ворожеи
Tania Libkind
27.03.2007, 00:08
Ленча, девочки у вас хороши, а мальчишки тоже один другого лучше !!!
Оля - чудо клопик - необыкновенный !!!
Ворожея, давно не было видно и слышно !!! Очень понравилась Арабелла Из Ворожеи !!!
Vorozeechka! privet!
klassnye deti
Jessi добавил(а) 1174946608:
Причем что интересно......черно-коричневые вариЯнты выдают абрикосов только в одном доме нашей страны ))) Причем даже от кобелей тех линий, которые отродясь в производстве абрикосов замечены не были. Однако при попадании в тот дом, начали производить абрикосов тоже ))))))))) Такая видимо атмосфЭра в доме ))) Абрикос преть откуда ни возьмись )))))))
Для особо умных и одаренных. Сченки родились в разних квартирах и их владельтсы только регистрируют сченков через питимник, явлаясь хозяискими собачками.(ето на тот случаи твоеи озабоченности) А если ты - Ирина на столько глупа чтоб понять генетику, лучше не пиши такие весчи-не позорся!!!!!!!!!
Если ты до сих пор не "вариш" в генетике, то что ты вообсче делаеш в собаководстве???
Хочеш напишу расклад откуда там абрикосы???:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Zlato-Sibiri
27.03.2007, 04:26
Беби на ваставке - Злато Сибири Звезда Успеха Любава
Zlato-Sibiri
27.03.2007, 04:28
Моя Любавушка
4 щенка из этого помета продаются!!!
Vorozheya
27.03.2007, 09:07
...совершенно косматый краснючий внук Линки и Кирилла от Ясной Звёздочки из Ворожеи и Славяна Свет Лазурного балбес
Vorozheya
27.03.2007, 09:10
...всего 40 см,а характер строптивого мустанга,если не.......козла...гы-гы...:diablo:
Vorozheya
27.03.2007, 09:11
:smile:
Vorozheya добавил(а) 1174976038:
...и всю эту роскошную косматость пришлось состричь"под ноль",так захотел хозяин,а у меня сердце кровью обливалось.....:shy:
Serenada
27.03.2007, 09:21
Первоначальное сообщение от Jessi
Vorozeechka! privet!
klassnye deti
Jessi добавил(а) 1174946608:
Для особо умных и одаренных. Сченки родились в разних квартирах и их владельтсы только регистрируют сченков через питимник, явлаясь хозяискими собачками.(ето на тот случаи твоеи озабоченности) А если ты - Ирина на столько глупа чтоб понять генетику, лучше не пиши такие весчи-не позорся!!!!!!!!!
Если ты до сих пор не "вариш" в генетике, то что ты вообсче делаеш в собаководстве???
Хочеш напишу расклад откуда там абрикосы???:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Неужели ты настолько глупа, что до сих пор не поняла???? Я не хочу об этом разговаривать!!! С тобой тем более!!! Я могу над этим посмеяться со своими друзьями. Потому ЗДЕСЬ не пишу ничего. Не трудись мне отвечать, пожалуйста. :crazy:
Апрелька
27.03.2007, 09:25
Ворожея, какой красивый красный цвет!!! :appl:
Сегодня был чудесный день! Теплынь, солнце ослепительное :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070328/b0347b457f6ed8c803.jpg (http://keep4u.ru/full/070328/b0347b457f6ed8c803/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070328/e26983654938a8702e.jpg (http://keep4u.ru/full/070328/e26983654938a8702e/jpg)
Вот решила поместить эту фотографию - четыре поколения пуделей.Слева направо старшая красная тойка 11 лет,её дочь,её внуки и на переднем плане правнучка 3-х месячная тойка.
Ninsanna
31.03.2007, 22:17
Таня, потрясно!!! - просто одно лицо у всех!!!
Супер!:appl:
Но это ещё дети,внуки и правнуки Урли.
Первоначальное сообщение от URLI
Вот решила поместить эту фотографию - четыре поколения пуделей.Слева направо старшая красная тойка 11 лет,её дочь,её внуки и на переднем плане правнучка 3-х месячная тойка.
Прекрасно!!! Действительно у всех похожие лица!!! Фотка отличная!!!:appl: :appl: :appl:
Вот и Урли,я думаю у всех это его лицо.
URLI,
просто потрясающе:appl:
тож емечтаю когда нибудь такой снимок сделать, несколько поколений.:shy:
:appl: :appl: :appl: Да...уж действительно...вот где ксерокс!!!
Zlato-Sibiri
01.04.2007, 07:36
И личико, и окрас приятный!
Спасибо!!!
Но каких трудов стоило усадить их всех и посмотреть
одновременно в объектив.Это одна удачная фотография из 30.
Tania Libkind
01.04.2007, 12:56
Татьяна - фантастическая фотка, такие все нежно красивые !!!
Если можно я её "прикопаю" в галерею петиции, я всё ещё лелею мысль сделать такую галерею цвета, что бы все могли наслаждаться красотой.
Tania Libkind добавил(а) 1175423541:
А Урли - действительно особенный ! у него очень мудрый взгляд, интересно что лица у всех похожи а выражение всё равно разное ... потрясающе !
Сегодня был чудесный день! Теплынь, солнце ослепительное
Айкенка, красота, у Стаси даже резиночка розовая в тон с цветочками :)
URLI, Колосальный труд! Мои сразу разбегаются!
Aikenka, Стася,как весняночка!
Ninsanna
01.04.2007, 14:54
Urli-Танюша!!!
А объясни как попал твой Урли к моим пёсам в контейнер?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ninsanna
01.04.2007, 14:57
А вот Таня, добавлю еще один коллаж к предыдущему.
Урли-его племянничек Дар и полу-брат Лимон.
Давай вместе скажем спасибо г-ну Ханепену ("Toy of Mirror Home")!:appl:
Татьяна,конечно можно!
Они всё таки разные по характеру,по темпераменту да и по возрасту.
А Урли, к сожалению,уже нет с нами,но он продолжает жить в своих детях,внуках,правнуках.У меня сейчас живёт его сын и он смотрит на меня глазами Урли, но пока не такими мудрыми.
А Урли действительно был необыкновенный,и по уму и по характеру,он был моей воплощенной в жизнь мечтой о классном абрикосовом той-пуделе и я всегда буду любить его и помнить.
И ещё Урли.
Спасибо, Нина Алескандровна!
Очень классно получилось.Конечно скажем огромное спасибо,за такое замечательное лицо и за всё остальное (тип,характер,экстерьер) владельцу п-ка "Toy of Mirror Home "
г-ну Ханепену!!!.
И ещё вот такой Урли.
Ninsanna
01.04.2007, 21:35
Таня, ну просто не могу не поместить сюда еще одно лицо той же национальности и того же выражения. Оно (она) побывала у вас недавно с весьма определенными намерениями.
Да знакомое нам и замечательное лицо,очень нам понравилась эта девочка.Будем ждать от неё то,что заказали и привет ей от нас.
Это тоже внук Урли.
Tania Libkind
02.04.2007, 00:11
А Урли действительно был необыкновенный,и по уму и по характеру,он был моей воплощенной в жизнь мечтой о классном абрикосовом той-пуделе и я всегда буду любить его и помнить.
И ещё Урли.
Действительно удивительно как похожи все родственники и ваши и Нинсанны, но взгляд у Урли просто западает в душу.
Апрелька
02.04.2007, 09:39
URLI, собачки СУПЕР!!! ФОтографии просто класс! :appl: :appl: :appl:
Ninsanna
03.04.2007, 17:19
Жизнь продолжается.....
Дорогие любители и ценители рыжих солнышек!!!
Вас приветствует новорожденная "мономашка"-помет "А" (начинаем алфавит по-новому).
У неё еще есть две сестрички и два братика. Вот мы какие!
Svetus'ka
03.04.2007, 17:27
Нинсанна, с новорожденными! Это всегда так захватывает!
пусть растут здоровенькими и найдут каждый себе самых лучших хозяев!!!
Нинсанна, с рыжиками вас! Очень прикольное фото.
Tania Libkind
04.04.2007, 01:13
Нинсанна, с пополнением !!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!! И цвет прямо красный или тёмно абрикосовый от рождения, красота !!!
Tania Libkind
04.04.2007, 01:19
А мы вот посылаем вам немного весны :) Извините что рожица у Тюльпанчика не брита, фотка сделана до стрижки :)
Tania Libkind
04.04.2007, 01:24
А это вот старая смешная фотка Тулипа с бутылочкой, которые оба Тулип и Санни обожают найти и друг у друга отнимать, здесь и мордочка побрита ....
Апрелька
04.04.2007, 08:04
Нинсанна, поздравляю с пополнением!!! Рыжиков должно быть оооочень много! :appl: :appl: :appl:
Tania Libkind, какие солнечные фото! Тюльпанчик - прелесть! :hb:
Ninsanna, БОЖЕ! КАКОЕ МИЛОЕ СОЗДАНИЕ! С пополнением!
http://v.foto.radikal.ru/0704/a4/88b2f8825335.jpg
Tania Libkind, вчера стригла большого пуделя,оочень любимого хозяйкой!- Ну просто человечище!
http://v.foto.radikal.ru/0704/93/9128e51598e9.jpg
Я вас тут слегка приукрасила!
Тюльпанчик в маках, красота! :)
Ninsanna
04.04.2007, 12:53
Svetus`ka, Zyami, Апрелька, Marina, Tania L. - СПАСИБО!!!
Мы очень-очень рады новым "солнышкам"!
Но есть и кое-какие сложности - наш "довесочек". Два парня развивались на одной плаценте. Один разъелся до веса при рождении 270г, а другой родился всего-то 95 г. Парнишка очень активный, сосет хорошо, прибавили за сутки одинаково (по 20г), но силы в борьбе за соски с четырьмя бегемотами явно неравные.
Приходится мне всё время вмешиваться в ход событий....
Tania Libkind, они не красные, они рыже-абрикосовые будут. Родились уже пигментированными и с фиолетовыми пузями.
Вот посмотрите - 4 бегемотика и "довесок":biggrin:
В этот момент им исполняется ровно двое суток от рождения.
Ninsanna
04.04.2007, 12:57
Еще одна забавная фотка - самая мелкая девчонка (170 при рождении) и "довесочек".
Dikovinka
04.04.2007, 12:57
Ninsanna мне очень нравится "довесок". :biggrin:
Ninsanna
04.04.2007, 13:03
аааааааааааааа! мне тоже! Но все в руках Бога. Я только помошник. И еще хороший признак - малыша очень опекает мать.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
аааааааааааааа! мне тоже! Но все в руках Бога. Я только помошник. И еще хороший признак - малыша очень опекает мать.
Поздравляю с рождением новых мономашек!:smile:
Дай Бог "довеску" скорее окрепнуть!!!
Здоровья малышам и маме.:hb:
А я тоже буду хвастаться дочей Веньки (К"Огненный Ветер от ЗП), правда эта девушка уже большая.
Ну и в довесок сам папочка, свежая фотка, К"Огненный Ветер от ЗП
Ninsanna, поздравляю с новорождеными!
славные малыши!
:poz: :poz: :poz: :hb: :hb: :hb:
Нина Александровна,поздравляю с малышами!
Наверно,наши родственники.:poz: :hb:
Ninsanna
04.04.2007, 15:42
Molga, спасибо!
Urli, дык ясно же!:alc: И это только начало сбора урожая.....Ждем`с...ишшо....
Такой прикольный довесочек! :)
Главное, чтоб здоровеньким был, а вес - наберёт, куда денется! ;) :)
Alora, симпатичная девочка, очень милое и нежное лицо :)
а у меня тоже вночь с 3 на 4 апреля родились рыжики от Небесной Ласточки и Джентли Бон Бентли, аж целых 4 паТцана
Зями, а девки где?
посмотри приват
Kenia1976
04.04.2007, 22:39
Нинсанна, мал золотник, да дорог - это я про довесочек - какой классный! Удачи ему!
na minutku
04.04.2007, 23:20
ТетьНин, поздравляю еще раз!
70 грамм существо???? Х-ммммм..... Даже представить себе сложно.
Удачи рыжикам!:hb:
Tania Libkind
04.04.2007, 23:23
Нинсанна у нас у знакомых родилась двойня (детей) каждый по 450 г, и ничего уже в школу бегают...
:)
Кстати и в помёте где Санни родился был вот такой малыш, на сколько я знаю был абсолютно нормальным, только меньше всех.
Tania Libkind добавил(а) 1175718497:
Tania Libkind, они не красные, они рыже-абрикосовые будут. Родились уже пигментированными и с фиолетовыми пузями.
Это у меня домашний монитор все краски сгущает, на работе посмотрела - действительно тёмные рыжики :)
Tania Libkind добавил(а) 1175718886:
Я вас тут слегка приукрасила!
Mарина, Спасибо ! Очень красиво получилось ! :)
Tania Libkind
04.04.2007, 23:37
А я вот хотела показать девочку Раяну из Люмири которой всего 1 год, начала выставляться и выигрывать...
Апрелька
05.04.2007, 08:51
Zyami, поздравляю!!! :appl: :appl: :appl:
Zlatotsvetik
05.04.2007, 13:37
Ninsanna, Поздравляю с "солнышками"!:hb:
Очень хочется чтоб у самого маленького все было замечательно!
С самыми наилучшими пожеланиями!
Ninsanna
05.04.2007, 19:11
Златоцветик, спасибо!
Я тоже надеюсь... (ттт!). Прибавляет мелкий потихоньку, активный, но такой крохотный по сравнению с остальными бегемотами... Приходится все время делать "рокировку" - большой парень сосок натягАет-надОит в камеру и, как только хвосты они поднимут, я их местами меняю. Чтоб мелкому легче сосать было. Сам он столько не "накачает" сколько его 300-граммовый братец, этот титьку так доит, что кажется оторвет...
tazhtavatur
06.04.2007, 09:49
пожалуйста, удалите эту фотку страшную с тажтаватуром.Мать аброикосовая
Апрелька
06.04.2007, 09:57
Tazhtavatur, а где здесь фото Вашей собаки??? :shy:
Апрелька
06.04.2007, 15:49
А у нас вот такая девушка приходила на стрижку вчера :smile: Солнечный Лев Весна в 4 месяца
АВ Дина два :) Очень похожа была на мамочку, теперь уж и не знаю на кого больше - вроде по корпусу на бабушку....вот вырастет - тогда точно видно будет.Зубки у нас меняются - вырвала ей все клыки 2 дня назад, пока глазки чуть мокренькие, но это скоро пройдёт - как только верхние клыки вырастут.Маленькая, но в тоях, наверное, не останется. будет см 29. деловая - сил нет, просто электровеник наглючий:))) В стойке смогла сфотать только предварительно отругав , но через секунду, хвостик задравши, она унеслась по делам, которых у Джекки ооооочень много:)
секундная остановка и снова :bud:
Yulja c Dizelem
07.04.2007, 11:56
Витта см приват
Пуппсик у тебя классный!
Yulja c Dizelem, Aikenka, спасибо! Очень мне её соображалка и характер нравятся. А самое приятное то, что она играет МОЛЧА! Когда толпа из Вудика, Олли, Миюки( коричневой) и Джеки носится как смерч из зала в спальню и обратно часиков эдак в 10-11 вечера, я понимаю, что это просто счастье слышать только топот и сопение :)
Ninsanna
08.04.2007, 14:43
Новости от "довеска"... (начало см. пост 4082, стр.273)
Сегодня его вес достиг 150г! Упорство у парня необычайное.
На фото он с главным кобелем в этой близнецовой паре (380г).
Ninsanna
08.04.2007, 14:49
И еще одна новость - на свет появились еще двое "мономашков" - помет "Б".
Вчера ощенилась Кутя (ШМ Светланка Агата) - кобель и сука.
На фото трое - это я добавила им в компанию "довеска" (голубая нитка).
Он на 5 суток их старше, но меньше даже чем новорожденная сука. Еще пара дней питания молозивом пойдет ему только на пользу.
Ninsanna
Поздравляю с рождением Б-мономашиков!
Молодец "довесок", не сдается, борется!!!!!!
:appl: :bud:
Ой Нинсанна, что то мне подсказывает, что "довесок" так и останется у Вас. И еще мы услышим его имя на рингах как победителя, уж больно сильное у парня желание жить. Замечательный ребенок.
Ninsanna
08.04.2007, 19:43
Ленча, спасибо!
Zyami, а вот и нет...Этого не может быть потому, что уж "полным-полна коробочка". Шесть пёсов - это немало. Есть старые, есть стареющие...Да и я, увы, не молодею...
Всё ! - "на диван", "на диван", "на диван"....:biggrin:
НинСанна!!! С рождением деток Вас!!!Такие рыжики замечательные!!!!:hb: :hb: :hb:
Апрелька
09.04.2007, 09:31
Вита, девочка - просто лапулька, красотулька :hb: :hb: :hb:
Нинсанна, поздравляю с малышами!!! :appl:
Нинасанна ,поздравляю с новорожденными,с новыми рыжими жизнями!!!!Мелкий самый прикольный,прелестный детёныш.!Удачи всем щенкам ,котрые родились в юном месяце апреле!!!Света Ант.,и тебя с прибавлением в семье.!Дети-это счастье,а дети наших меньших- счастье вдвойне!
Собачки-Овны очень дружелюбны и легки в дрессуре,хотя упрямства тоже не лишены!!!:leb: :ma:
Yulja c Dizelem
10.04.2007, 02:56
это мальчик 45 дней
Yulja c Dizelem
10.04.2007, 03:05
НинСанна мелкий ттт прикольный. У меня сейчас такая же девчушка растет.
голова мальчика, Ворожея!, присмотрись к парнишке!
Yulja c Dizelem
10.04.2007, 03:19
девочка крупная
Yulja c Dizelem
10.04.2007, 03:22
голова
Yulja c Dizelem
10.04.2007, 03:25
еще девица (крупная)
Yulja c Dizelem
10.04.2007, 03:26
мелкая и темная
Yulja c Dizelem
10.04.2007, 03:43
мелкая
--kisa--
10.04.2007, 15:53
Yulja c Dizelem, такая лапочка!!!:biggrin: :biggrin:
Вот такой ребенок растет у меня.5,5 мес. рост 22 см.
Zlato-Sibiri
11.04.2007, 04:22
lesya, Юля у Вас замечательные рыжики!
Ninsanna
11.04.2007, 10:45
Lesya, Юля Приходько - прелестные девки на фото! У вас не сохранились записи взвешиваний этих крохотулек когда они были в подсосном возрасте. Мне бы надо сравнить с тем как развивается мой "довесок".
Если есть - пришлите на мейл (только не через РусФорум, тут какая то загадочная кодировка текста получается и "моя твою не понимает"), пожалуйста.
Сегодня моему крошке исполнится 9 суток. Он прибавляет по 5-10г в сутки и весит сейчас уже :biggrin: 180 г - то есть удвоил свой вес при рождении. Это нормально, это хорошо - я знаю. Но хотела бы сравнить с вашими козявками.
Ninsanna,
держите плиз в курсе., как там довесочек) Моя подруга с той терьерами оч интересуется каким он будет кады вырастет) для сравнения!!!)))
Ninsanna
11.04.2007, 11:52
Fiona, пока ничего особенного не происходит. Развивается нормально. Уже видны веки и движения глазных яблок под ними. Активный. Сосёт хорошо, теперь мне не нужно закрывать его пальцами чтобы его бегемоты-однопомётники не отпихнули от соска. Он уже третьи сутки питается у Кутьки. Там всего два щена, он их старше на 5 дней, поэтому более ловкий - сам кого хочешь отпихнёт, хотя и меньше этих тоже - 180г у него и 250 и 280 у них. А его однопометники уже достигли весов в 400-470г.
Мне тоже интересно что из него получится.
Но рано еще говорить об этом.
Пока нужно просто выжить (ттт)!
Yulja c Dizelem
11.04.2007, 12:34
Ninsanna,
к сожалению у меня нет таких записей. А мелочь такая есть. фоткать даже боюсь. ей уже месяц. а размер с ладошку(мою).
Апрелька
11.04.2007, 13:46
Какие все малыши хорошенькие!!! :smile: А у нас молодежь подрастает понемногу. Вроде совсем недавно появился у нас Левушка, а уже вот такой красавчик вырос :bud:
Апрелька
11.04.2007, 13:47
Файэри Данс Юджин Солнечный Лев в 7 месяцев
Апрелька
11.04.2007, 13:48
и вот так еще
Апрелька
11.04.2007, 13:49
сидя
Апрелька
это же сын Нодди??
тогда ему привет от братиков.
Вот такие вот рожицы один из них строит:biggrin:
Апрелька
11.04.2007, 14:21
Ленча, неа :smile: Это сын Ланселота, ему привет должен быть от других братиков :wink2:
Рожица - прелесть :hb:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Ленча, неа :smile: Это сын Ланселота, ему привет должен быть от других братиков :wink2:
Рожица - прелесть :hb:
Незнаю почему я так подумала:shy: :shy: :shy:
Ну, тогда от др. братиков привет:wink2:
Еще рожица, он же
Антонина
11.04.2007, 14:55
Ленча
как наши щенки от Нодика мордами похожи на твоих, я фигею...:smile:
как наши щенки от Нодика мордами похожи на твоих, я фигею...
еще один ксерокс:biggrin: :biggrin:
Конева Екатерина
11.04.2007, 16:09
Lesya, Юля Приходько - прелестные девки на фото! У вас не сохранились записи взвешиваний этих крохотулек когда они были в подсосном возрасте. Мне бы надо сравнить с тем как развивается мой "довесок".
Если есть - пришлите на мейл (только не через РусФорум, тут какая то загадочная кодировка текста получается и "моя твою не понимает"), пожалуйста.
Сегодня моему крошке исполнится 9 суток. Он прибавляет по 5-10г в сутки и весит сейчас уже :biggrin: 180 г - то есть удвоил свой вес при рождении. Это нормально, это хорошо - я знаю. Но хотела бы сравнить с вашими козявками.
Можно я немного встряну, к сожалению, у меня нет записей о весе моей крошки в таком возрасте. А есть такие:
27 дней - 300 гр.
32 дня - 350 гр. - 9,5 см
2 месяца - 550 гр.
Сейчас ей 7 месяцев - вес 2100 гр, рост 21 см
:smile:
Делисс Серпантин Глория в 3 месяца.:shuffle:
Ninsanna
11.04.2007, 18:39
Конева Екатерина, cпасибо что поделились своими наблюдениями.
Но нам ещё надо дожить до этого возраста........ Малышу сегодня вечером исполняется 9 суток. До 27, ой как еще долго!
елисей - Родственнички:hb: только ракурс другой :) и на аватарке тоже:shuffle:
Витта,да,да,да! Я давно заметила какаое-то сходство,даже иногда путалась аваторами!:bee: :bee:
Какое полное имя собашки?:biggrin:
Здорово видит родственные морды!!:tongue: :tongue:
У тебя есть питомник в Омске?
Конева Екатерина
11.04.2007, 20:24
Конева Екатерина, cпасибо что поделились своими наблюдениями.
Но нам ещё надо дожить до этого возраста........ Малышу сегодня вечером исполняется 9 суток. До 27, ой как еще долго!
Это только так кажется. :crazy: А оглянуться не успеете, а уже хлопцы скакать будут :bud:
на аватарке мамочка - Аква Вите Делисс Очарование( ДС Протеже х Очарование Лаурита Весенний Ветерок), а щеночка - АВ Дина Два( АВ Дежа Вю х АВ Делисс Очарование)
да, питомник Аква Вите, есть ещё у Насти - Мэджик Мистери, там тоже крови Делиссов есть в достаточном количестве:)
елисей,меня очень хорошо знает Лена Галлямова и Татьяна Мичурина довольно-таки хорошо знает:)
Год назад я искала себе собаку и с кем- то общалась из Омска,мне тогда телефон дали девчонки из Уфы.Мы случайно не с тобой общались.У кого в Омске красные пуделя,по-моему собак 30 было на тот момент в питомнике.
елисей,нет:),это у Насти. У меня абрикосы( красными я не занимаюсь) в очень ограниченном количестве:):), но и другие окрасы тоже есть - вот они основные.
Вот-хочу показать почти что 6-ти месячное рыжее произведение моего черного Шурасика.
Знакомьтесь-МЭДЖИК.
Это чудо сегодня днем приехало ко мне в Германию с Украины.
Алёнка добавил(а) 1176325200:
ростом он 25,5 см
Yulja c Dizelem
12.04.2007, 01:35
красивый какой но у меня уже 3и тоя абрикоса, 4ого е потяну))))
Yulja c Dizelem
12.04.2007, 01:39
Первоначальное сообщение от Алёнка
Вот-хочу показать почти что 6-ти месячное рыжее произведение моего черного Шурасика.
Знакомьтесь-МЭДЖИК.
Алёнка добавил(а) 1176325200:
ростом он 25,5 см
а это его полубратик , от моего Антошки, ныне живущего в Финляндии.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1176331217:
Феномен С Изюминкой Юлианы
25 см
Yulja c Dizelem
12.04.2007, 01:44
а это его первые щенки от дочки австралийского кобеля Мончерри Оззи Голд
Yulja c Dizelem
12.04.2007, 01:45
..
Юль-спасибки-мне твой Финик тоже очень нравиться.Хорошенькие детки у Сашиной Масяньки получаются.
Ninsanna
12.04.2007, 10:15
Первоначальное сообщение от Алёнка
Знакомьтесь-МЭДЖИК.
[size=1][i]
Аленка! Поздравляю! Классный пёс получился! Себе?
Апрелька
12.04.2007, 10:20
Аленка, хорошенький ребенок получился! :appl: Юля, Феномен - прелесть! :smile:
А мы вчера с Венькой ходили в гости к мамочке :smile: Правда, похожи? :wink:
Апрелька
12.04.2007, 10:22
Веня - слева, мама Бика справа :smile: Я посередине :biggrin:
Ninsanna, Апрелька, -спасибки)))))))))))))))Шурка старался)))))))))))
Ninsanna, -нет- к сожалению не себе.
Но парень будет немецким подданным со всеми вытекающими-домиком, садиком и прочим))))))))))))))))))))))
А я-я такую же девочку хочу))))))))))))))))))))))
Алёнка добавил(а) 1176365003:
Апрелька, -мама с сынулей просто одно лицо))))))))))
Yulja c Dizelem
12.04.2007, 13:27
апрелька и тебе нужно было с ними в одну сторону смотреть, было б три близнеца! супер!
Ninsanna
12.04.2007, 15:00
Ольга! Зачем это тут шатенка-то в центре снимка затесалась? Пора осветляться! Цвет называется коньяк (ни в коем случае не "блонд"). Во тогда класс будет!!!!:leb: Все одинакия...
Апрелька
12.04.2007, 15:04
Нинсанна, хорошая мысль :biggrin: надо подумать :crazy: только вот...у меня же Апрель еще есть, ему "коньяк" не подойдет :shy:
Апрелька
12.04.2007, 15:26
Венька у меня такой интересный....удивляюсь просто...рядом с мамой - просто ее копия в "кобелином" варианте, смотрю на фотку папы - на него тоже очень похож, вот на эту особенно. если бы не знала, что Аристократ, подумала бы, что Венька посветлел немного :)
Ninsanna
12.04.2007, 16:13
Мономашкам "А" сегодня 10 дней.
Отчет о проделанной работе.
Наели пузы до следующих весов:490-480-450-390грамм, ну. и "довесочек" сегодня одолел границу 200 грамм.
Вот четыре толстые попы занятые главным делом жизни.
Ninsanna
12.04.2007, 16:17
А это "довесочек" со своими двоюродными (мономашки "Б"). Они его младше на 5 дней, но покрупнее явно (310 и 250 против его 200г)
Zlato-Sibiri
12.04.2007, 20:01
Для любителей больших.
Злато Сибири Земфира - Линда
Юль, а как Антон там в Финляндии? Скучаешь?
Аленка, ну ребенок просто супер, повезложе кому-то.
Апрелька, классные фотки.
Злато-Сибири, это вариант бело-абрикосовой вязки? Супер!!! И цвет и экстерьер!!!
Kenia1976
12.04.2007, 23:41
Ален, сынок классный, очень хороший - Шурка постарался на славу! Удачи!
Первоначальное сообщение от Zyami
Аленка, ну ребенок просто супер, повезложе кому-то.
Светик-спасибо-приятно, когда дитятко нравиться не только "родителям" родителей.
А повезло.............ну к примеру заводчице, которая оставила себе не менее классного родного братца ))))))))))))))))
А это голова мальчишки
Алёнка добавил(а) 1176411271:
Kenia1976, -могу обменяться обоюдными комплиментами.
Видела твою Фантовну в коричневой темке-просто сказочная девочка))))))))))
У нас тоже пополнение...наши абрикосики
Yulja c Dizelem
13.04.2007, 01:40
Первоначальное сообщение от ulyayar
У нас тоже пополнение...наши абрикосики
а от кого такие пупсики?
tazhtavatur
13.04.2007, 09:15
:appl: Тажтаватур.
Вот моя собака.
На вашем сайте есть его фото, но оно не очень хорошее.
Апрелька
13.04.2007, 15:04
Юля, малыши прелесть :hb: :hb:
Tazhtavatur, прикольная фотография :smile:
Zlato-Sibiri
13.04.2007, 20:25
Zyami, да этот ребенок от бело - рыжей вязки.
Злато Сибири Земфира в 3 мес
ну,нне фика себеееееэээ!!!!:att:
Zlato-Sibiri
13.04.2007, 22:54
А как Вам это?
Злато Сибири Фэб- Нэш
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а от кого такие пупсики?
Хитрый Бесенок+Оранжевое Настроение Биче Боле
Zlato-Sibiri
13.04.2007, 23:16
Алёнка, у Вас очень красивый рыжий пацан!
ulyayar, поздравляю с пополнением! А есть в стойке?
Zlato-Sibiri, они подрастут немножко и будет стойка
а пока у нас вот что лучше получается)
Zlato-Sibiri, -cпасибо))))))))))))))) вот пока хожу любуюсь.
Очень жалко отдавать.
ulyayar, -сладенькие малышатки. Подрастайте))))))).
Tania Libkind
14.04.2007, 02:34
Девочки, ваши солнышки один другого красивее !!!
Алёнка, очень красивого ребёнка Шурасик произвёл !!!!
Очень понравилось пополнение ulyayar !! Апрелька с Венькой и мамочкой - просто портрет !!!
И все новорождённые малыши - классные !! Здоровья и удачи им !!!
А я вот не поленилась сосканировала для Нинсанны фотку 3 недельных малышей из помёта где Санник родился. Слева 3 девочки, справа малыш - "лилипут". Знаю что он вырос совершенно нормальным, просто меньше чем все, и попал в очень хорошую семью... Так что Нинсанна не переживайте ...
Tania Libkind
14.04.2007, 03:08
Девочки, забегайте в ботаническую темку, я там повесила красоту для вас ... Весна на Севере Израиля, и ещё пару потрясающих фоток кенгуру и куал из нашего Австралийского сада... Вот пару "для затравки" :) Почти серебристый пудель :)
Tania Libkind
14.04.2007, 03:10
А это заботливая мама с малышом, малыш на самообслуживании, ест сам сидя в кармашке :)
Tania Libkind
14.04.2007, 03:12
А это для вас - Весна :)
Ninsanna
14.04.2007, 09:58
Спасиииибо! (мрачно...) А у нас сегодня с утра снег. И опять грязно.
Tania Libkind
14.04.2007, 15:33
Нинсанна, ничего и на Вашей улице будет праздник :) Когда у Вас будет солнышко и весна, у нас уже будет ОХ как жарко .... :)
Ninsanna
14.04.2007, 17:31
А у нас сегодня и так праздник - у двоих щенов в старшем помете окрылись глазки!!!
Вот такой кобелино (тот, который крупный) -
Ninsanna
14.04.2007, 17:32
Вот такая барышня (самая мелкая из сук) -
Ninsanna
14.04.2007, 17:35
А "довесочек" благоденствует в младшем помете.
Вот он (голубая нитка) со своими двоюродными братиком и сестрицей. Они его младше на 5 дней. Он потихоньку их догоняет. Уже 210 г наел.
Ninsanna
14.04.2007, 17:37
Ой, там нитки не видно. Вот другой кадр той же троицы.
Zlato-Sibiri
14.04.2007, 20:08
Какая красивая голова у суки!
Нинасанна,как Вы зовете дома довеска,он у Вас все с ниткой да с ниткой,нитка-Никитка-Ник,или Некит(ударение на -е-),я бы ,наверно,так звала!Интересно...
Ninsanna
15.04.2007, 10:04
У нас есть новости от "довеска".
Сегодня (на 13й день) у него открылись глазки. Одновременно с двумя крупными суками из его помета. Крупный кобель и мелкая сука открыли глазки вчера.
А еще малыш сегодня добрался до 250г веса.
По этому случаю обнародую его кличку - Артемон Агат (Артоша) - назван так в честь первого пуделя, родившегося в моем доме 31 марта 1974г, т.е. 33 года назад!!!
Вот и сегодняшнее фото Артоши.
:hb: Маленькому.........Мономаху расти здоровеньким и крепеньким!И пусть Жизнь Артоши будет такая же беззаботная как и в родительском доме!
Ninsanna, славненькие малышики!!!И у меня глазки детки тоже открыли:):) коричневенькие мальчишечки...Обожаю малышей :)
Ninsanna
15.04.2007, 15:15
Спасибо. Мы тоже надеемся на лучшее...
Еще одно сегодняшнее фото - помёт "А" (без Артошки) с мамой. Вот такая компактная укладка - по бокам двое самых крупных (сука и кобель), а в середине две девки помельче.:biggrin:
:hah: Ninsanna, у меня есть фото ,так там малышня в виде олимпийских колец лежит!
Ninsanna
15.04.2007, 16:51
marina, а как это (пытаюсь представить...) кольцами?
Фото - в студию, плизззз!
Tania Libkind
16.04.2007, 00:21
Ninsanna, малыши СЛАДЕЙШИЕ !!!! И довесочек - трогательно чудесен, и по-моему не отличается кроме размера ничем от остальных. Здоровья и удачи им !!!
"Леггеро Данзатори"
16.04.2007, 10:00
Девушки, владельцы абрикосиков малых! Помогите щенка найти суку. У моих клиентов трагедия - малая сука погибла - там вся семья в трауре - даже работать не могут, разговаривают только со слезами, без пуделя жить не могут! Срочно нужен щенок!!!!!
тел. мой 8-903-8242247
Апрелька
16.04.2007, 10:06
Нинсанна, малыши прелесть!!!! :appl: :appl: :appl: Растите большими и красивыми!
У нас малый только кобель есть...:shy:
Конева Екатерина
16.04.2007, 10:15
Первоначальное сообщение от "Леггеро Данзатори"
Девушки, владельцы абрикосиков малых! Помогите щенка найти суку. У моих клиентов трагедия - малая сука погибла - там вся семья в трауре - даже работать не могут, разговаривают только со слезами, без пуделя жить не могут! Срочно нужен щенок!!!!!
тел. мой 8-903-8242247
Объявление Из РУК В РУКИ
Малого пуделя щенков, окрас абрикосовый, с документами, клеймо, недорого продаю. 8-924-250-89-88
Апрелька
16.04.2007, 10:51
А мы вчера фотографировали наших рыжиков на "К" :smile: Все вместе
Апрелька
16.04.2007, 10:53
Солнечный Лев Коньяк
Апрелька
16.04.2007, 10:53
он же в свободной стойке :smile:
Апрелька
16.04.2007, 10:54
мордочка
Апрелька
16.04.2007, 10:55
Солнечный Лев Карамболь
Апрелька
16.04.2007, 10:56
морда Кармбольки
Апрелька
16.04.2007, 10:57
Солнечный Лев Карамель
Апрелька
16.04.2007, 10:58
Морда Карамельки
Апрелька
16.04.2007, 10:59
все вместе
Класные щенки! :tongue: "трое из ларца - одинаковы с лица"
Конева Екатерина
16.04.2007, 14:38
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Объявление Из РУК В РУКИ
Малого пуделя щенков, окрас абрикосовый, с документами, клеймо, недорого продаю. 8-924-250-89-88
Еще щенки
http://poodles-in-scandinavia.com/puppies/severnaya_roza.htm
Конева Екатерина
16.04.2007, 19:05
:shuffle:
Нинасанна,какой хорошенький Артемон,такой маленький ,а уже звезда форума!!!! Наверно,будет очень известный!!!:appl: :appl: :appl:
Ninsanna
17.04.2007, 16:01
елисей, вряд ли..... Артошка, скорее всего, не впишется в новый стандарт по росту.:biggrin:
Вот сравните этих однопометных братишек, родившихся с интервалом в 10 минут.
Возраст 2 недели. Глаза открыты. Оба пробуют ходить.
Ninsanna
17.04.2007, 16:03
Вот эта же парочка братьев, а на заднем плане виднеется их папашка, греющийся в лучах весеннего солнышка и наблюдающий за первыми шагами сыновей.
Ninsanna,
вернитесь в веточку про стандарт и скажите мне, что я дура. Пожалуйста.
Ninsanna
17.04.2007, 16:36
А что - я дура, что б туда возвращаться? Там и без меня весело.
Да не переживайте - только не ссорьтесь - а так, ведь именно в спорах рождается истина!
Ох, Ninsanna, кто ж ее-то услышит..... Я не ссорюсь вовсе. Спокойна, как удав. Только опечалена сильно...
Ninsanna
18.04.2007, 20:33
Покажу-ка я лучше еще пару фоточек отрады моей души - Артошки махонького. Этот борец за жизнь удивляет меня своей силой духа. Сегодня ему 16 дней, он набрал почти 300г и иногда даже делает 3-4 шажка. Но попа толстая перевешивает.
А его двоюродные сестричка и братик, у которых Артошка очень ловко отбирает лучшие соски, сегодня тоже открыли глазки.
Вот такой "Победитель"!
Ninsanna
18.04.2007, 20:39
Вот такая у нас голова (без признаков гипофизарного нанизма :biggrin: )!
Сибирские Язвы
19.04.2007, 12:07
Злато Сибири Феб, он же Нэшик в 14 мес. Помыт, но не стрижен :shuffle:
Сибирские Язвы
19.04.2007, 12:12
Еще Нэшика )))
Сибирские Язвы
19.04.2007, 12:16
а вот так мы набегали ЛПП и резервного ЛЮ:
Ninsanna
19.04.2007, 12:17
Хоррош парень!
Но снимок- то - какой СЮР! Супер. Это ж надо было так фон подобрать. Случайно или замысел такой был, сальваторедали-сибирскоязвенные вы наши?
Сибирские Язвы
19.04.2007, 12:22
А это в таких условиях водятся сибирские большие пуделЯ ))))) Сейчас найду что-нить посимпатичнее :smile:
Сибирские Язвы
19.04.2007, 12:28
ну все-равно на Японию не похоже:girl:
Ninsanna
19.04.2007, 14:37
Хвост специально к новому стандарту заказывали?:appl:
Tania Libkind
19.04.2007, 16:07
а вот так мы набегали ЛПП и резервного ЛЮ:
Вы знаете что я ОЧЕНЬ люблю эту собаку ! Но Нинсанна, посмотрите на фотку в посте 4228 - это же недостаток по новому стандарту .... разве нет ????
Tania Libkind добавил(а) 1176988265:
P.S. Сибирские Язвы, не удивляйтесь .... я видела фотки Неша от Лены (вы наши родственники и очень мне нравитесь...)
Ninsanna
19.04.2007, 16:13
Tania Libkind, нет на том фото криминала. Чуток изогнут КОНЧИК... правда (цитирую стандарт) "в направлении спины", но, представьте себе если бы хвост был изогнут в обратном направлении...:lol: :lol: :lol: !!!
Я надеюсь, что эксперты в основной своей массе вполне разумные люди, хоть чуть-чуть знакомые с анатомией и не будут "рубить с плеча".:susel:
Tania Libkind
19.04.2007, 16:36
.Tania Libkind, нет на том фото криминала. Чуток изогнут КОНЧИК... правда (цитирую стандарт) "в направлении спины", но, представьте себе если бы хвост был изогнут в обратном направлении... !!!
Я надеюсь, что эксперты в основной своей массе вполне разумные люди, хоть чуть-чуть знакомые с анатомией и не будут "рубить с плеча".
В том то всё и дело Нинсанна, что Вы надеетесь и люди могут только надеяться, потому что строго по стандарту этот хвост попадает к разряду "серьёзных недостатков"
Цитирую стандарт - When standing the tail is low; in action it is raised obliquely. ----.... В движении хвост поднят ПО ДИАГОНАЛИ'
Severe Faults - • Tail curved over the back ----
Перевод: Серьёзные недостатки: Хвост искривленный (или наклонённый, повёрнутый - в переводе) (в сторону) над спиной
Вот так вот ....
Я надеюсь, что эксперты в основной своей массе вполне разумные люди, хоть чуть-чуть знакомые с анатомией и не будут "рубить с плеча".
Нет, ну встряну опять :diablo:
Нинсанна, а те, кто стандарт составлял, не знакомы что-ли с анатомией? :argue:
Опять надеяться на чей-то разум? А, если нет его? А какой простор для злоупотреблений.... :diablo:
Теперь значит красные, которых , извините, и природе-то уже нет в чистом виде, беспокоиться не будут. Зато остальным теперь придеться уповать на разум.......крайности опять...
Нинсанна, скажите, на Ваш взгляд, вот этот хвост правильный по новому стандарту? на мой, абсолютно правильный хвост, НО конец хвоста смотрит в сторону ...ммм..чего...головы собаки? Не спины, кстати. Вот, обратите внимание, тут просветы, как раз видно сам хвост. Постав хвоста четко по стандарту, и старому и новому, а вторая половина загибается немного по дуге. Представьте его купированным, практически, идеально по стандарту будет. Все-таки надо оценивать сам выход и постав, мне кажеться это главное.
Нинсанна, не молчите, может мы чего не учитываем. :wink: Интересно ваше мнение.
(звиняюсь за собачий вид, навозились на улице)
Tania Libkind
19.04.2007, 19:31
Есть очень важная фраза в стандарте
"Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree.
.... "степень серьёзности недостатка должен быть оценен в точной пропорции к степени его выраженности "
Эта фраза ключевая для понимания о чем говорит Нинсанна уповая на здравый смысл.
Таня, ну это ж...вообще....вилами на воде. Смысл конечно понятен, но эту точную пропорцию..., дай бог определить, особенно непородникам.
На самом деле, лично я, никогда не оценивала пуделя отдельными частями, для меня важней гармония, между этими самыми частями, ИМХО.
Ninsanna
19.04.2007, 20:07
Tatiana - yessss!
Ох уж этот хвост! Хвост, его положение, изгиб, высота подъема, махание или напряженное выпрямление с дрожью во всех мускулах - это всё "язык" хвоста по которому можно понять состояние собаки.
AnitaN - здесь уже было несколько фото пуделей с такой формой некупированного хвоста. Это совершенно правильный хвост (посадка и выход), угол наклона нормальный, изгиб совершенно нормальный. Абсолютно прямого (как свечка) хвоста в природе ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Хоть немножко, но изогнутость будет, такая уж это конструкция - хвост.
Прямым бывает хвост у пойнтера и то только когда вся собака застыла в стойке, напружена как резиновая, с поднятой одной передней лапой и вытянутым в струну совершенно прямым горизонтально расположенным хвостом. Если же посмотреть на того же пойнтера (умеющего так суперски выпрямлять хвост) или бигля, или русскую гончую ВО ВРЕМЯ ПОИСКА, то мы увидим постоянно телепающийся со стороны на сторону, слегка изогнутый и ПОДНЯТЫЙ ВВЕРХ хвост.
Что касается родственных пуделю пастушьих пород с длинными хвостами, то эти собаки обычно держат хвост приспущенным, сабля у них очень редко поднимается кверху, так, иногда в игре если уж очень собака развеселится.
Наш близкий родственник комондор держит хвост опущенным, другой близкий родственник - пули - держит хвост приподнятым, но чуть что - опускает. Милейшее существо лаготто романьоло - сущий пудель, только в короткой шерстке - держит хвост в положении "14 часов", португальская водная собака и ирландский водный спаниель держат хвосты не выше уровня поясницы и слегка изогнутыми.
Но это относится в бОльшей степени к хвостам большого пуделя и крупного малого пуделя. Чем меньше пудель, тем больше вероятность того, что хвост он будет скручивать или закидывать на спину.
Но это уже песня совсем другая. И не только о хвостах....
Предполагаю, что при этих словах форумчане оставят хвосты в покое и займутся сравнением других пропорций сложения у мелких и большой разновидностей .....:box2:
Но стандарт у нас ОДИН НА ВСЕХ.:tnp:
Kenia1976
20.04.2007, 01:22
Нинсанна, а почему вы считаете, что чем меньше пудель, тем у него хвост должен больше загибаться, т.к. я видела и мелких с правильными хвостами, равно как и больших с бубликами))
Ninsanna
20.04.2007, 10:05
А потому, что ПУДЕЛЬ (тысячу первый раз об этом талдычу) не единая порода - есть ДВЕ фенотипически схожие породы - ПУДЕЛЬ БОЛЬШОЙ и ПУДЕЛЬ МЕЛКИЙ. Пути проникновения их предков в Европу (где и получились они потом) абсолютно разные. Разным было их предназначение на протяжении многих веков.
Смешение этих двух пород на их ростовом пограничьи происходило лишь в 30-40е годы прошлого века, после уничтожения германских двух стандартов пуделей и принятия единого французского.
Но в целом эти две породы, как примерно 5-7 веков до этого, продолжали развиваться параллельно и независимо. Вот только мелкий пудель сначала был разделен на две, а потом и на три ростовые подтипа.
Повторю.
Происхождение их абсолютно разное.
Среди предков и ныне живущих родственников большого пуделя в основном собаки с хвостами в виде горизонтальной сабли (и соответствующим строением крупа и крестца). "Бублик" и у них встречается, но крайне нежелателен. Все эти породы рабочие и приспособлены для длительного бега (пастушьи, охотничьи).
Среди предков пуделей мелкой разновидности в основном собачки с веселенькими "бубликами", горизонтальным коротким крупом, коротким крестцом и умеренными углами конечностей. Свой хвостик они распускают только когда хотят показать, что очень опечалены или обижены. Их задачей издавна было умильно смотреть на хозяйку "большими красивыми глазами", сидеть на ее коленях или веселой беготней по стриженому газону радовать глаз и сердце.
У европейских мелких кого только нет в предках......!!! И почитайте историю происхождения американских тоев. Тоже поучительно.
Усилиями заводчиков эти разновидности стали очень похожи внешне. Еще и стрижки добавили сходства.
Скоро исполнится 100 лет, как стандарт стал единым для них всех. А теперь, согласно вступительному разделу нового стандарта, ВСЕ от тоя до большого - произошли от довольно крупной (45-58см, 25кг) французской породы - БАРБЕ.
Ну что ж. Есть мнение, что человек произошел от обезьяны. Но есть и другое, что обезьяна - это деградировавший человек.
Ninsanna,
Скоро исполнится 100 лет, как стандарт стал единым для них всех. А теперь, согласно вступительному разделу нового стандарта, ВСЕ от тоя до большого - произошли от довольно крупной (45-58см, 25кг) французской породы - БАРБЕ.
Ну что ж. Есть мнение, что человек произошел от обезьяны. Но есть и другое, что обезьяна - это деградировавший человек.
:appl: :appl:
Апрелька
20.04.2007, 11:30
Сестренки загорают :smile:
Апрелька
20.04.2007, 11:33
а это их братец с большой черной подружкой :biggrin:
А потому, что ПУДЕЛЬ (тысячу первый раз об этом талдычу) не единая порода - есть ДВЕ фенотипически схожие породы - ПУДЕЛЬ БОЛЬШОЙ и ПУДЕЛЬ МЕЛКИЙ.
Нинсанна, а малого куда отнести?
Тем более стандарт его признает, как стандартного, а остальные его уменьшенно-увеличенные копии.
Апрелька, фотка супер!!
Ninsanna
20.04.2007, 13:37
AnitaN, вы своим вопросом отвечаете на свой же вопрос.
А я в тысячу второй раз отправляю всех интересующихся этими проблемами к своим (для Форума довольно пространным) рассуждениям на данную тему в нескольких номерах журнала "Пудель-Ревю".
Кроме того, в последнем номере "П-Р"(№ 18 за 2007г), где стандарт был основной темой, мы решили повторить "Размышления о стандарте" Розы Энглер-Менарди (Швейцария), уже опубликованные в "П-Р" несколько лет назад, но как-то не привлекшие особого внимания пуделистов.
Судя по тому, что многие на форуме задают вопросы, относящиеся к истории создания стандарта, материал Розы Энглер-Менарди они не читали и на этот раз.
И для кого мы выпускаем "Пудель-Ревю"?
:sad: :shy: :umn: :frown:
Yulja c Dizelem
20.04.2007, 15:16
Нинсанна, ну не ругайтес, вам вредно переживать. Те кто хетел прочел уже все ваши статьи. Многие так вообще на одном дыхании.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1177071433:
Вы молодец!!!!!! ждем новые ваши труды!
Нинсанна, спасибо за то, что послали :biggrin: .... к источникам знаний. Но, тут вроде форум, обсуждение, я и спросила.
ДВЕ фенотипически схожие породы - ПУДЕЛЬ БОЛЬШОЙ и ПУДЕЛЬ МЕЛКИЙ
Я действительно не поняла, куда отнести малого, к большому или мелкому, коли породы разные. Стандарт, это стандарт, и происхождение пуделя там описано другое. У меня появился вопрос, исходя из Вашей интересной информации. Ничего личного, просто вопрос. Мне интересно, это моя порода- малый пудель. Не знаю, что Вас так задело.
Пудель-ревю не всегда есть возможность купить, к сожалению.
Ninsanna
20.04.2007, 15:52
Меня лично ничего не задело.
Просто никак не пойму, почему приходится тысячу и третий раз талдычить одно и то же.
Когда новички спрашивают - это одно. А когда опытные заводчики и завзятые пудельфаны.....
Не хочу никого обидеть. Ведь только тем и занимаюсь с 70-х годов, что сразу сообщаю то, что узнала нового или полезного для всех.
Вам никого никуда относить не нужно. Всё уже за вас давно сделала мадмуазель Жанкурт-Гальяни, когда в 1936 году "срисовала" стандарт со своего собственного, горячо любимого Футита который, как она сама написала, "подвиг её к неустанному размножению".
Он был по происхождению британской миниатюрой. Мадмуазель назвала его размер Moyen, т.е. средний (малый) и объявила эталоном.
А большого пуделя - просто увеличенной копией Футита и разрешила ему быть от 45 до 55см ростом. Из-за чего бОльшая часть поголовья больших европейских пуделей оказалась за рамками стандарта. Самые знаменитые стандартные (большие) пудели США - это купленные в те годы швейцарские и немецкие Чемпионы. Они составили базу на которой было получено великолепное сегодняшнее поголовье американских собак.
Подробности в книгах, журналах и т.д. (см. ссылку в предыдущем посте).
А получить "П-Р" совсем не трудно. Нужно только написать Надежде Лебедевой и этот светоч пуделиных знаний, присланный по почте, будет лежать у вас на прикроватном столике, навевая тревожные сны....
Спасибо за интересные ответы.
Всех благ.
Ninsanna
20.04.2007, 16:48
Anita, а почему "другая"? Вы спросили - я вам вкратце рассказала историю появления (придумывания) такой разновидности как Малый пудель и утверждения ее основной в породе.
Я ничего не придумала. Так оно и было. Ссылку на источник см. выше.
А, вы уже отредактировали ответ.
Нет, ну правда.... Так оно и было.
Нинсанна
Я не спрашивала об истории появления малого пуделя, читала об этом довольно много. Вопрос был о другом и относился к другому Вашему посту. Отнести пуделя , например в 41-44см трудно и к большим и к мелким, а поскольку из Вашего поста следует, что существует только:
ДВЕ фенотипически схожие породы - ПУДЕЛЬ БОЛЬШОЙ и ПУДЕЛЬ МЕЛКИЙ
и возник вопрос о том, к какому из них правильнее будет отнести такого пуделя, именно по такому разделению, а не по стандарту.
На сей раз вопрос можно считать риторическим.
Еще раз спасибо и
всего наилучшего.
Ninsanna
20.04.2007, 20:07
AnitaN, вопрос понятен.
Мне представляется более правильным,
более соответствующим истории происхождения породных ростовых разновидностей,
более удобным для поддержания отличий у этих разновидностей
более удобным для работы с породой -
то разделение на ТРИ разновидности, которое установилось в Британии и США.
Я имею в виду не то, что написано у них в стандарте, а то, что получилось в жизни.
Потолок у миников 38см. А большие (стандартные) В РЕАЛЬНОСТИ начинаются не с 38, а где-то от 56-58 (да и эти считаются маловатыми для стандартных).
Таким образом создана и поддерживается и разведенцами и экспертами "нейтральная полоса" в 20см, где просто нет собак породы пудель.
Стандарт пуделя FCI предусматривает 4 ростовые разновидности, плавно перетекающие одна в другую. Наверное, в этом была какая-то идея, но какая я не знаю.
Прасковья
20.04.2007, 22:55
А пудели 38-45 см - разве некрасивые? Или у них проблемы со здоровьем либо психикой? ИМХО, мелкие и крупная разновидности больше содержат нежелательных тенденций, связанных с мелким или крупным ростом. Разве пудели 38-43 см не наиболее гармоничные и типичные для породы?
Ninsanna
20.04.2007, 23:26
Прасковья, меня спросили и я ответила.
Я считаю так.
Но это не значит ровно ничего более чем то, что я считаю так.:rev:
Ninsanna
23.04.2007, 21:29
Ну вот, как быстро бежит время!!!
Помёту "А" сегодня исполнилось ТРИ НЕДЕЛИ!!!
Они довольно бойко передвигаются, интересуются друг-другом. Начали проявлять интерес к маминой миске.
Артоша (бывший "довесок") по развитию от них не отстает, тоже вполне твердо стоит на ножках, тоже начал ориентироваться и двигаться к заинтересовавшему его объекту. Но он все-же намного меньше своих однопометников, поэтому по-прежнему живет и благоденствует в помете "Б". (они тоже его крупнее, но не такие бойкие, все-таки на 5 дней младше).
Вот посмотрите на помёт "А" в полном составе. Специально для съемки подсадила к ним Артошу, пока Светланка ела.
Ninsanna
23.04.2007, 21:31
Вот еще коллектив "А" в полном составе.
Ninsanna
23.04.2007, 21:33
Девчонки уже начинают играть друг-с другом....
Ninsanna
23.04.2007, 21:34
А вот и наш главный герой - Артоша - его первые шажки.
Milena & Pruzinka
23.04.2007, 22:47
какие моси шладкие!!!!
Ninsanna
23.04.2007, 23:21
Ага, сладкие-пресладкие, а пахнут горчичкой....:ma:
КРАСОТА!!!!ПУПСИКИ!!!:bis:
Milena & Pruzinka
24.04.2007, 00:01
Ага, сладкие-пресладкие, а пахнут горчичкой....:ma: ааааа тоже хочу таких мось........рыженьких............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot