PDA

Просмотр полной версии : Солнышко Большое, Апельсиновое.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28

ZLjusja
15.11.2007, 14:15
У нас в Нарве живет тойка-абрикос Уленька из Питера. Папа - Любимчик Атамана, мама - Диза Фленч Есения. Интересно узнать, здесь на форуме бывают родственники?
Ау-у-у.... питерцы ....

Елена Старчак
15.11.2007, 16:43
Диза Флейч - Саша Березина , почти не заходит.

ZLjusja
15.11.2007, 17:00
А Улечка начала выставляться. Успешно. В эти выходные они снова идут на выставку, кажется в юниорах. Ульку купили в подарок тёще, представляете, какой зять хороший! Живёт она у бабушки-тёщи, а выставляют её молодые. Так что привет Саше Березиной передавайте при случае.

Elena
15.11.2007, 20:38
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
[B]Дык... я не откручивала. Я её когда домой везла, всё было, я точно помню. Она сидела у меня в куртке, скромная такая... носиком нюхала чего-то, даже будто боялась. А когда я её дома на пол отпустила, то она уже была без башки. :smile: "тут Остапа понесло" :bud: Может воздух другой...

Не оправдывайся!!! Воздух у нее другой, видите ли!!!:biggrin: Сама признаешься, что башню собачкину ты по дороге потеряла. А дома прикрутила то, что нашлось под рукой!!!:lol: А может ты собачонке пропеллер какой в место какое неположенное присобачила?:shuffle: Вот она у тебя круги и нарезает без остановки.:hah:

KeniaLana
15.11.2007, 21:24
Наташ, напоминает мне Ланкоску, все добропорядочные собачки не понимали что делать с этим пропеллером)))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))вот уж даже не знаю чаво присоветовать - жди)))))))))))))))))))

Настя
15.11.2007, 21:48
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ZLjusja
[B]У нас в Нарве живет тойка-абрикос Уленька из Питера. Папа - Любимчик Атамана.

Люся, а у Любимчика Атамана кто родители, не знаете??

ZLjusja
16.11.2007, 09:36
Ой, не знаю. А Вы спросите у хозяев
lehaiirisha@mail.ru

Zyami
17.11.2007, 20:14
Сегодня, 17 ноября, стало на 4 солнышка больше!!!!!

В питомнике АНСВЕЛ родились очаровательные 3 принцессы и 1 принц!

Счастливые родители- Делисс Сепрантин Глория и Ансвел Мистер Икс.

Таня Мичурина прими поздравления как бабушка. Наш проект удался ;)

Zyami
17.11.2007, 20:28
Делисс Серпантин Глория

Zyami
17.11.2007, 20:29
счастливая мама Глаша

Zyami
17.11.2007, 20:30
:rev:
и в розовом освещении

Aikenka
17.11.2007, 20:32
Zyami
Поздравляю! :)
Будем теперь ждать фотки маленьких карапузиков :)

Zyami
17.11.2007, 20:36
и Ансвел Мистер Икс

Zyami
17.11.2007, 20:38
Первоначальное сообщение от Aikenka
Zyami
Поздравляю! :)
Будем теперь ждать фотки маленьких карапузиков :)

Пасибо пасибо. А вот еще мама в апреле.

ulyayar
17.11.2007, 20:42
Света, Марина! Поздравляем!!!

Yulja c Dizelem
17.11.2007, 20:43
Света, поздравляю!!!
а у нас вот такой прынц подрос))) ровно 9 месяцев, завтра первая взрослая выставка.

Yulja c Dizelem
17.11.2007, 20:46
вот такие мы красивые.:rev: :shy: :shy:

Конева Екатерина
17.11.2007, 22:00
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Мальчик-красавец! :appl: :appl: :appl:

Настя
17.11.2007, 23:20
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Zyami
[B]Сегодня, 17 ноября, стало на 4 солнышка больше!!!!!

Маришка, поздравляю с рождением малышей!!! Пусть растут красивыми на радость будущим хозяевам и радуют своими успехами на будущих выставках*))):poz:

Lika-MV
17.11.2007, 23:23
Марин, поздравляю и здесь :hb: ждем новых фоток! :smile:

Elena
17.11.2007, 23:24
Первоначальное сообщение от Zyami
Сегодня, 17 ноября, стало на 4 солнышка больше!!!!!

В питомнике АНСВЕЛ родились очаровательные 3 принцессы и 1 принц!

Таня Мичурина прими поздравления как бабушка. Наш проект удался ;)

Света, Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю расти деткам здоровенькими, а заводчикам не забывать радовать нас фотографиями малышей.:hb:

lesya
17.11.2007, 23:28
вот такие мы красивые.:rev: :shy: :shy: Красявый,и судя по фото маненький,мой любимый размерчик.:hb:

елисей
18.11.2007, 01:50
ОЙ,спасибо за поздравления!!!!!Собачьи роды -это не забываемо.Мы с дочей принимали на свет малышей сами,впечатлений море!!!Глаша прекрасная мать,заботница и красавица.А как она рада,что ей снова можно бегать и прыгать на легке!!!!!:leb: :ma: :mar:
Света,Дарику большой от Глаши поцелуй,спасибо за преабрикосовых деток!!!!!:lu:

Zyami
18.11.2007, 03:07
Марин, поцелуй передали, Дарик передает вам с Глашей самые теплые и самые нежные слова и пожелания. и СПАсИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

А вот и фото наших деток.

Zyami
18.11.2007, 03:08
малюточки

Zyami
18.11.2007, 03:10
Доченька

Zyami
18.11.2007, 03:12
Золотце, девочка 2

Zyami
18.11.2007, 03:16
Девочка 3

Zyami
18.11.2007, 03:17
и наш единственный наследный ПРИНЦ

Zlato-Sibiri
18.11.2007, 12:34
малюточки

Поздравляю!
Какие яркие!

oley
18.11.2007, 12:43
Зями, ой, какие деточки!!! Растите здоровыми и красивыми и побольше вам претендентов на лапы и сердца, чтобы выбрать самых достойных!

Zyami
18.11.2007, 12:50
Оль спасибо!!! Знаю точно что одно сердце и 4 лапы заняты мной. :)

Злато-Сибири, ага, яркие, все папу и бабушку :)

елисей
18.11.2007, 13:01
Да ,папуля молодец !!!!.Всех детей одарил ярким абрикосово- солнечным цветом!!!!Не зря же его дома Дариком зовут!!!!!!:appl: :appl:

Fi
18.11.2007, 17:23
Марина! Поздравляю с рождением деток. Скоро дома у вас станет совсем весело. А где их портреты.:pri: :hb:

Tania Libkind
18.11.2007, 19:57
вот такие мы красивые.

Действительно ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!!

А вот и фото наших деток.

Света, Поздравляю !!! Очень нежные и сладкие дети !!! И мама красавица даже после родов !!! Удачи им !!!

vittaa
18.11.2007, 20:17
елисей, Zyami, поздравляю с детками! Мамочку-молочка побольше, малышам расти здоровенькими и красивенькими!!! Удачи!!!

Aikenka
18.11.2007, 20:26
Какие сладкие золотые масявочки! :)

Zyami
18.11.2007, 21:01
девочки спасибо. Мы очень ждали этих деток. И надеемся, что не только мы :shuffle: да Марин?

Первоначальное сообщение от Fi
Марина! Поздравляю с рождением деток. Скоро дома у вас станет совсем весело. А где их портреты.:pri: :hb:

Их портреты на предыдущей странице.

ulyayar
18.11.2007, 21:07
А у нас вота чего есть. МаЛчик, 8 мес
http://i031.radikal.ru/0711/2c/a06abd782f5ft.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0711/2c/a06abd782f5f.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/0711/10/d283b9b147d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0711/10/d283b9b147d5.jpg.html)

Zyami
18.11.2007, 21:18
Юля, красивый маЛчик. Кто пап-мам?

Прасковья
18.11.2007, 21:27
Елисей,Zyami, очень красивые малюточки, здоровья им и счастья, ну и радовать заводчиков и хозяев!

Прасковья добавил(а) 1195410522:
ulyayar, а кто родители мальчика?

елисей
18.11.2007, 23:05
Девочки,спасибо вам за поддержку и комплименты нашим деткам,!!!!Света,этих деток ждали не только мы с тобой, все мои родственники,но и вся страна(извините за не скромность),последние дни телефон просто разрывался от звонков со всех городов России!!!Надеюсь ,что детки будут все в хороших добрых руках!!!!:hug: Пусть им повезет с хозяевами ,как повезло их маме и папе!!!!:ser: УРА,товарищи!!!За это и ........:alc:

Zyami
18.11.2007, 23:32
Первоначальное сообщение от елисей
Девочки,спасибо вам за поддержку и комплименты нашим деткам,!!!!Света,этих деток ждали не только мы с тобой, все мои родственники,но и вся страна(извините за не скромность),последние дни телефон просто разрывался от звонков со всех городов России!!!Надеюсь ,что детки будут все в хороших добрых руках!!!!:hug: Пусть им повезет с хозяевами ,как повезло их маме и папе!!!!:ser: УРА,товарищи!!!За это и ........:alc:

ой марин, вот так и заставишь за руль не садится, а в магазин бежать за шампанским :hah:

KeniaLana
18.11.2007, 23:35
Зями и Елисей , поздравляю вас с малышами!

елисей
18.11.2007, 23:44
Света,я уже думала над этим вопросом,может ты ко мне на автобусе или поезде приедешь,мы с тобой славненько наклюкаемся!!!!!!И пойдем смотреть достапримечательности нашего городка(..ик..:alc: ..ой..)

Zyami
19.11.2007, 00:23
Света,я уже думала над этим вопросом,может ты ко мне на автобусе или поезде приедешь,мы с тобой славненько наклюкаемся!!!!!!И пойдем смотреть достапримечательности нашего городка(..ик..:alc: ..ой..)

Предложение принято и одобрено :alc: :wink2: , но сначало все таки достопремечательности :wink:

елисей
19.11.2007, 00:57
Замечательно!!!У нас примечательностей не так уж и много и в любом соотоянии нестояния их можно приметить,рассмотреть и даже запомнить!!!!!:ven: Тогда дня на три приезжай,начнем помечать ,а остальное время ..ЭХ!!!!...:ura: Лучше даже на Новый Год!!!!!!:leb: О-как я придумала!!!!

Анна Кихай
19.11.2007, 13:36
Марина, с опоздаием, но лучше поздно, чем никогда!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Здоровья Глаше и малышам!!!!!А также любящих хозяев!!!

kendrax
19.11.2007, 13:41
Марина,поздравляю!!!!!Дождал ась.нянчи теперь))))))))))

елисей
19.11.2007, 13:47
Спасибо вам друзья-товарищи,теперь нянчу уже которую ноченьку!!!!!!:ma:Без снотворного ни как не обойтись!!!:alc:
Приезжайте и вы понянчитесь!!!!!:alc:

Ленча
19.11.2007, 16:12
елисей и Зями
С детками ВАС!

А это просто Цитра
:smile:

Ирай
19.11.2007, 16:17
Первоначальное сообщение от Ленча
елисей и Зями
С детками ВАС!

А это просто Цитра
ВАУ! Какое лицо!!!!

Zlato-Sibiri
19.11.2007, 16:30
Первоначальное сообщение от Ленча

А это просто Цитра

Просто очень хороша!!!

EGOR
19.11.2007, 17:39
Огоооо!
"просто Цитра" - просто сказка!
(и тихо так, сама себе под нос...) Ну что, сторонники разведения абрикосов из-под абрикосов: как насчет абрикоса из-под черных?...:rolleyes: :str: :pom: :aaa:

Ninsanna
19.11.2007, 17:49
УУУУУУУУУУУУУУ! Чо щас буит! (Кения, извини за плагиат!:shuffle: )

EGOR
19.11.2007, 18:46
Ninsanna, не буит, Нинсан!:wink2: :cool: :biggrin:
Все уже поняли, что абрикосов (и серых!) я признаю только из под черных, "черного типа"...
И Цитра - тому доказательство замечательное.
Скажешь нет? :wht: :thk: :wink:

kendrax
19.11.2007, 19:08
Первоначальное сообщение от Ninsanna
УУУУУУУУУУУУУУ! Чо щас буит! (Кения, извини за плагиат!:shuffle: )
ахахахахахах http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_haha.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_haha.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_haha.gif
Первоначальное сообщение от EGOR
Все уже поняли, что абрикосов (и серых!) я признаю только из под черных, "черного типа"...
эээ..нуу как бы нуичо?
:shuffle:

Tania Libkind
19.11.2007, 19:38

Лен, тебе не надоело :) Ты выставляешь чёрных как будто ты их родила или по крайней мере создала :) Да я тебе могу столько чёрных показать со страшнейшей головой .... Поверь гораздо больше чем абрикосов ... просто потому что их больше ...

Можешь ты понять что не открываешь никакую Америку и большинство абрикосоведов использует в своём разведении другие цвета .... Так же как в чёрном разведении используются белые не меньше...

EGOR
19.11.2007, 21:44
kendrax,
эээ..нуу как бы нуичо?
Да ничо!!! :wink2:
Никто (кроме Нинсанны) в последнее время абрикосов с помошью черных не улучшал! Вот чо!!!:rolleyes:

Tania Libkind, ну ка ткни ка мне пальчиком, кто это у вас там абрикосов с помошью черных улучшает??!! Ты, например, чего Санни с черной сукой не повязала? То-то!!! :tongue: :rolleyes:

Лялечка
19.11.2007, 21:59
EGOR, обратите взор на Сибирь:man:

Лялечка добавил(а) 1195498843:

Никто (кроме Нинсанны) в последнее время абрикосов с помошью черных не улучшал! Вот чо!!!:rolleyes:

[/B]

Я об этом

Lika-MV
19.11.2007, 22:11
Егор, это вы такой умозаключение из темы "Щенки" вывели? :lol: Могу навскидку вам 5 российских питомников назвать, где рыжих вязали с черными и наоборот (если вам о чем-то вообще скажут их названия) :wink2:
В стандартах не знаю, каюсь; в малых( по-вашему миниатюра) "Северная Роза", в карлах-тоях " Солнечный Лев", "Злато Сибири", "Тверская Гамма", "из Дома Лопатских" и т.д., список можно продолжить, так что Америку вы нам не открыли :biggrin:

Lika-MV добавил(а) 1195499990:
kendrax ,эээ..нуу как бы нуичо? :hug:

серпантин
19.11.2007, 22:25
Lika-MV,
Лена, поддержу, и т.д. и т.п. Фейри Данс, чуть - чуть Делисс Серпантин, посмотрим, что из того вырастет... То есть дальнейшее разведение... Но на мелких получаем пока некоторое улучшение типа и осветление окраса, посмотрим, что из этого выйдет, но иногда поражает работа заводчиков королей держат же окрас или "возвращаются" к красивому абрикосовому.
Очень интересны замечания "бывалых" по сочетаниям красные-черные-красные, редко вижу комментарии.

Yulja c Dizelem
19.11.2007, 22:33
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Егор, это вы такой умозаключение из темы "Щенки" вывели? :lol: Могу навскидку вам 5 российских питомников назвать, где рыжих вязали с черными и наоборот (если вам о чем-то вообще скажут их названия) :wink2:
В стандартах не знаю, каюсь; в малых( по-вашему миниатюра) "Северная Роза", в карлах-тоях " Солнечный Лев", "Злато Сибири", "Тверская Гамма", "из Дома Лопатских" и т.д., список можно продолжить, так что Америку вы нам не открыли :biggrin:
:shy: :shuffle: а про нас забыла, да? (((((мы вроде в этом списке первые должны стоять:shuffle:

Один из первых абрикосов от красно-черной вязки

Yulja c Dizelem добавил(а) 1195501268:

на фото сын двух интерчемпионов Славяна Жаворонка -(черный) и Шикарной Особы С ИЮ (красная), - Марк Антоний С Изюминкой Юлианы (тоже интер)

Lika-MV
19.11.2007, 22:41
У нас в королях все больше с белыми эксперименты ведутся, поэтому про улучшение типа через черных пока преждевременно говорить. Цитра, пожалуй, единичный пример, и то не целенаправленной вязки, направленной на получение именно абрикосового окраса лучшего типа, а по большому счету случайная удача заводчиков.

Lika-MV добавил(а) 1195501421:
а про нас забыла, да? (((((мы вроде в этом списке первые должны стоять
Юль, ну я ж написала "навскидку", т.е. даже не задумывалась особо :wink: вон, про "Файери данс" тоже забыла :shuffle:

Yulja c Dizelem
19.11.2007, 22:48
Кстати Леонард с Изюминкой Юлианы (странца 386 пост (post 5776), который в эти выходные получил на регионалке и моно ЛПП в ровно 9 месяцев а так же 2 место в карликах на моно, обойдя серебро и черный окрас.
Лео так же от 2х черных за которым есть абрикосы

Lika-MV
19.11.2007, 23:06
Если "просто" голову смотреть, то чем эта голова абрикосовой собаки из-под абрикосовых хуже абрикосовой из-под черных?

Lika-MV
19.11.2007, 23:10
Вот вам еще симпатичный носик (тоже стандарт) :bis:

елисей
19.11.2007, 23:20
да,лен тебе бы так -глаза на лбу!!!!!

Lika-MV
19.11.2007, 23:28
Марин, это не я над собачкою издеваюсь:shy:

Прасковья
19.11.2007, 23:31
Yulja c Dizelem, Леонард хорош и даже очень! Какого он росту? Родственник моим Лансу и его детям по черному Самсону (Солнес Рейн Дансу)... Эх, а не породниться ли нам еще и конкретно? :sex:

Сибирские Язвы
19.11.2007, 23:31
на тему окрасов и типа - бонусное фото ветерана Нюшки и балбеса Нешки "КАКАЯ КОСТЬ!!!"

P.S. на фото явно видно насколько голова рыжего чище в линиях, чем у чёрного. Хотя чёрный собак имеет чемпионские титулы, CACIB и неднократно выигрывал бэсты и происходит из хорошей чисто классической чемпионской АМЕРИКАНСКОЙ линии (он даже инбреден на Дакун*с Дельта Ви Лав Ту Флай)

Yulja c Dizelem
20.11.2007, 00:01
Первоначальное сообщение от Прасковья
Yulja c Dizelem, Леонард хорош и даже очень! Какого он росту? Родственник моим Лансу и его детям по черному Самсону (Солнес Рейн Дансу)... Эх, а не породниться ли нам еще и конкретно? :sex:
Полина, честно, я его не мерила, но на вскидку 31-32 см
его однопометники две абрикоски живут у меня 25 и 29см и черная 36см в Екб(недавно вешала её фото в шоу поздравлялки- она взяла 5 место на сасыве в Екб)

А породниться теперь только если с Лео, его папа - Прометей теперь живет в Италии.
Хотя остался его брат "Джаник"- Пятый Элемент С ИЮ.-тот что св абрикосовый он той 27см . и вчера закрыл Чемпиона России.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1195506179:

на фото Пятый Элемент С ИЮ сын Солнес Рен Данса

Tania Libkind
20.11.2007, 00:08
Tania Libkind, ну ка ткни ка мне пальчиком, кто это у вас там абрикосов с помошью черных улучшает??!! Ты, например, чего Санни с черной сукой не повязала? То-то!!!

Лена, у кого это "у вас там" :) Санни - сам из под абрикосово-красной вязки. У Санни мать(абрикосовая) например из под ДВУХ Чёрных собак !!! Саннин отец(красный) из под Чёрно-абрикосовой(красной) вязки Так что чёрных у нас в родословной достаточно ... Натали (Люмири, Канада) сейчас обновляет сайт и когда он появится, то ты увидишь, что подавляющее большинство её вязок последних лет было чёрно-абрикосовые/красные.

А Санника я с чёрными не повязала, так как уровень тех местных чёрных что мне предлагали для вязок с ним мне не подошёл. А теперь вот его сперму аж просят на Гавайи, там тоже оказывается абрикосы(американо-австралийского разведения) появились....

Что касается Тулипа, то я тоже вряд ли её с чёрными повяжу, потому что есть на примете абрикосы которые представь не хуже чёрных :)

jorika
20.11.2007, 00:12
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
на тему окрасов и типа - бонусное фото ветерана Нюшки и балбеса Нешки "КАКАЯ КОСТЬ!!!"

P.S. на фото явно видно насколько голова рыжего чище в линиях, чем у чёрного. Хотя чёрный собак имеет чемпионские титулы, CACIB и неднократно выигрывал бэсты и происходит из хорошей чисто классической чемпионской АМЕРИКАНСКОЙ линии (он даже инбреден на Дакун*с Дельта Ви Лав Ту Флай)

Какая кость! какая кость!
Абрикос и черный
грызут...
ужОсть!

(рифма хромает, сегодня не день Бэкхема! гыгыгы)

Сибирские Язвы
20.11.2007, 00:13
[i]потому что есть на примете абрикосы которые представь не хуже чёрных :) [/B]

Вот и мы о том же! Tania Libkind:hb: :appl: :appl: :appl:

Люба
20.11.2007, 01:33
Нашла фотку в закромах :shuffle: На ней очень видно характер собаки. Называется: "Я не просто пудель - я королевский пудель!"

Алёнка
20.11.2007, 02:25
kendrax,

Да ничо!!! :wink2:

Tania Libkind, ну ка ткни ка мне пальчиком, кто это у вас там абрикосов с помошью черных улучшает??!! Ты, например, чего Санни с черной сукой не повязала? То-то!!! :tongue: :rolleyes:

А можно свои пять копеек вставить- я например повязала свою абрикосовую карликовую суку с черным кобелем первый раз году так в 96-м. В помете был потрясающе красивый кобель-жаль , что его хозяева в конечном итоге посадили на диван.А тойка сука из этого помета, которую я оставила себе ,к сожалению погибла в 8 месяцев-продолжения не получилось((((( А повязала я свою абрикоску посмотрев на результаты таких вязок в больших пуделях. Так что хороших абрикосов через черных получают уже ой как давно.
И про" последнее время " информация неверна хотя бы потому, что сам черный отец щенков Нинсанны как раз таки получен от черно-абрикосовой вязки.
Могу вот тоже поделиться совместным опытом .
Вот мальчик из последнего помета от моего черного кобеля и красной суки-ему сейчас 5.5 мес(к слову приблизительно одного возраста со щенками Нинсанны).
На фото ему 3 или 3.5-точно не помню

Алёнка
20.11.2007, 02:31
А вот это его полный брат из предыдущего помета-я правда уже вешала тут его фотку недавно

Алёнка
20.11.2007, 02:34
А это родной брат брата

Алёнка
20.11.2007, 02:38
Голову первого из старших братьев тоже уже вешала недавно.
Вот для разнообразия голова второго

EGOR
20.11.2007, 03:29
Алёнка, ну и чо?! (Руслан - извини за плагиат!:) )

Вы ж только подтвердили, что тот, кто не боится вязать с черными своих "солнышек" уже вполне может выставляться в ринге с черными вместе....:wink2:
О чем и речь! Не смекаете?:ponder: :wht: :wink:

Прасковья
20.11.2007, 08:50
Вы ж только подтвердили, что тот, кто не боится вязать с черными своих "солнышек" уже вполне может выставляться в ринге с черными вместе....

EGOR, так оно и есть. Абрикосы - внуки черных уже выигрывают иногда у черных, даже в Москве и даже у очень серьезных экспертов. Три-четыре года назад мы робко обсуждали такие перспективы и на пудель.ру, и на форуме Нинсанны, да и здесь. Надежды, кажется, начинают оправдываться.

Прасковья добавил(а) 1195538242:

А Аленка уже больше десяти лет назад получила очень неплохих черных, которыхможно было бы вязать с абрикосами... Если бы не появившийся почти вслед за этим пометом запрет ФЦИ на такие вязки у мелких разновидностей. Реальны они стали не так давно, когда стало ясно, что качество собак классического и цветного окраса (и экстерьер и характер) в целом уж больно разнятся. Наверное, поэтому нам стали изредка разрешать такие вязки в индивидуальном порядке. Надеюсь, они станут обычной практикой.

Прасковья добавил(а) 1195538619:

Люба, фото супер!
Юля, спасибо за фото еще одного родственника! Очень интересно!

Aikenka
20.11.2007, 09:23
EGOR
вопрос не мне, но можно я отвечу?
Все проблемы выставления в общем ринге перечислены и обсуждены в прошлой теме. Вас они не убедили, есть ли смысл заново затевать разговор? :)

vera-Tim
20.11.2007, 09:34
Ох, Лена!
Я согласна, когда натурально абрикосовую суку вяжут с классным черным кобелем или наоборот. У меня Тимка был повязан с черной сукой (правда сука "добротная мамка" из под темного абрикоса) и была получена от этой вязки почти красная Ника. Как получен был помет (21.10.1996 г.) у ГИ и АИ Жуков от их абрикосовой суки Данелии ружовы Свитанок и черного кобеля Кэнмойс Флаинг Датчмен. Из этого помета был мой первый абрикосовый стандарт Запс Датчмен Ружовы Свитанок (Тарзан).
И то всегда встает вопрос: А что получится? И, если мелких можно на диван пристроить, то с большими......

Но никогда не смогу понять вязку очень светлой собаки с черной (ым), особенно, если за ним (ней) идут белые предки. И тем более, если светлую собаку вяжут с чисто белым (ой). Ну не получается там натуральный абрикос золотого окраса - хоть убей. Получаются светлые собаки (нечисто белые, палевые, кремовые и т.д. и т.п., а то и с пигментом проблемы капитальные (нос)). Просто кто-то может хорошо "незаметно для человеческого глаза" протонировать (хотя на хорошем фотоаппарате даже эти ухищрения как правило видно, вот тогда вступает в силу фотошоп), что собака получается ровной светло-абрикосовой, а кто-то в ринге выставляет - розовых, морковных или неоново-лимонных собак. Носы и те пигментируют. И тут уж все на откуп эксперту. Да, действительно, некоторые такие собаки очень красивы по экстерьеру. Но здесь уже огромный вопрос, в каком ринге должна выставлятся эта собака? Экстерьер получен, а окрас где? То неповторимое золото, из-за которого так ценятся абрикосовые собаки. А "осветлитель" может тянуться еще ох как долго.... :shy:
Как правило, даже если щенок от таких вязок родился золотистого окраса, впоследствии все равно выцветает в грязно белый.
Я представляю что будет, если на какой-либо крупной выставке, например на ЧМ или ЧЕ, официально проведут тест на покраску, как обещали на ЧЕ в Хельсинки в прошлом году, но не сделали.

Aikenka
20.11.2007, 10:05
Кстати, интересный вопрос у меня! Смотрю, в примерах упоминаются вязки красные с чёрным (например Юлина, я помню по фото, там мама красная как огонь! ), а щенки какие получаются (те, что не чёрные)? Как мне показалось, абрикосы в основном?

Проблема как я понимаю не только в том, чтобы на смешанную по цветам вязку получить разрешение. Проблема ещё и в том, чтобы не потерять для разведения черную собаку с рыжим геном..... Если её невозможно оставить себе, очень высокий риск, что она просто "уйдёт в никуда"....... Ладно когда собака маленькая, а когда большие?......

vittaa
20.11.2007, 10:27
Aikenka, насколько я знаю, очень много зависит какой стойкости окрас шерсти и насколько хороша пигментация кожных покровов у красной стороны. Можно получить розовые носы и цвет непонятный, а можно... Есть и просто краснючие потомки о таких вязок. Лена( Злато Сибири) может про это рассказать. И Настя очень много по этому поводу думала...
А чёрно-красные или чёрно-яркоабрикосовые вязки ---да....это только себе оставлять или на совладение в питомнике... иначе зачем вообще такие сочетания делать?

Люба
20.11.2007, 10:38
Ну не получается там натуральный абрикос золотого окраса - хоть убей. Получаются светлые собаки (нечисто белые, палевые, кремовые и т.д. и т.п., а то и с пигментом проблемы капитальные (нос)).
Кстати, на моем фото выше, пример такого окраса. Правда с пигментом все в порядке. Но окрас с большой натяжкой можно назвать абрикосовым.

Алёнка
20.11.2007, 10:56

Вы ж только подтвердили, что тот, кто не боится вязать с черными своих "солнышек" уже вполне может выставляться в ринге с черными вместе....:wink2:

Елена-ну в большей степени ЧО? по поводу, что ни кто в последнее время...........и далее по тексту.
И тенденция сейчас уже совсем другая просматривается.
Выигрывают черные собаки из под абрикосов и красных-хотя по логике вещей их тип должен быть " чуть проще" типа "чистой" классики. Самый ярчайший пример-ЧМ в тоях в Польше. Его предки абрикосы)))))))))))))))))))).
Да и в России во многих питомниках есть черные из под абрикосов самого высочайшего уровня.
Но как Вера уже написала выше-проблем при таком разведении тоже предостаточно в независимости от окраса используемого абрикоса, потому как если абрикос светлый-практически всегда окрас потомков получается очень светлый(в данном случае я имею ввиду использование при разведении черного производителя с наличием других кроме черного окраса в родословной )Но в этом же случае обычно нет никаких проблем с пигментацией. А вот при вязках с красными проблема другая-проблем с яркостью окраса обычно не возникает, а вот пигментация иногда оставляет желать лучшего-ведь у большинства красных она коричневая-получаются при удачном раскладе яркие абрикосы с темно-коричневой пигментацией..
Все же лучшим вариантом я считала и считаю вязку абрикосового или красного производителя с чисто черным с получением всех черных потомков в первом поколении-а уж затем использование этих потомков в абрикосовом разведении.Тогда ущерб и окрасу и пигментации чаще всего минимальный. Но этот путь самый долгий и самый трудный и я искренне уважаю идущих по этому пути. Хотя нисколько не умаляю всех достоиств получаемых собак от "не чисто черных" производителей.То же есть достаточно примеров получения "всего и сразу".

Serenada
20.11.2007, 11:00

Я думаю если вы ВООБЩЕ перестанете признавать абрикосов, это будет лучше для нас всех! Хорошо что мы разводим их вовсе не для вас. И большого дела до вашего признания нам собсно говоря нет........

Вы тут чем нас хотите удивить, я не пойму????? Вязками черных с абрикосами???? Увольте! Если честно, я не так много видела КРАСИВЫХ черных кобелей, ради которых можно было бы рискнуть чуть потерять в окрасе.

Опять же Цитра была получена......почти случайно. А вот как раз мать Цитры - Барби, была получена от ПРОДУМАННОЙ черно-абрикосовой вязки....ТАК ЗАДОЛГО до вашего появления на форумах.....что я прям и не знаю...с какого боку вы тут Цитру приплетаете........ Мать Цитры, Барби, черная с абрикосовым геном. ТОлько потому, что она попала к Гале, которая никогда не стремилась разводить абрикосов, Барби не была использована в разведении абрикосов целенаправленно......если бы она была например у меня, все было бы по другому..... :crazy: :crazy: :crazy:

Я вот давно хочу спросить. Егор. Вы вот как "великий" разведенец, что вообще вывели???? Два помета "под контролем" Линды??? И все??? А ведете себя, как правильно сказала Таня, как будто вы как минимум вывели черных пуделей, и уж их лучшие экземпляры точно. :crazy: :crazy: :crazy:

Serenada добавил(а) 1195545882:

А у нас тут НИКТО не боится вязать своих солнышек ни с черными ни с белыми. У нас другая проблема. НЕТ на примете красивых черных и белых!!! Таких вот, чтоб "душа развернулась" и не "свернулась" при ближайшем рассмотрении :crazy: :crazy: :crazy:

Алёнка
20.11.2007, 11:18
Кстати, интересный вопрос у меня! Смотрю, в примерах упоминаются вязки красные с чёрным (например Юлина, я помню по фото, там мама красная как огонь! ), а щенки какие получаются (те, что не чёрные)? Как мне показалось, абрикосы в основном?

Проблема как я понимаю не только в том, чтобы на смешанную по цветам вязку получить разрешение. Проблема ещё и в том, чтобы не потерять для разведения черную собаку с рыжим геном..... Если её невозможно оставить себе, очень высокий риск, что она просто "уйдёт в никуда"....... Ладно когда собака маленькая, а когда большие?......

Аня-да пока большинство будет считать наличие в черной родословной каких либо окрасов кроме черного и коричневого "УЖАСОМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ"-проблема с устройством таких щенков будет нормой.А уж дальнейшее использование такой собаки в черном разведении вообще"смерти подобно".Да что говорить-до смешного доходит-многие даже абрикосов из под таких вязок не хотят покупать или при всех достоинствах в своем разведении не за что будут использовать. Так что просто еще раз повторюсь-перед идущими на это снимаю шляпу -они рискуют-но как известно-без этого потом не пьют шампанского.

Алёнка добавил(а) 1195547088:
Первоначальное сообщение от Serenada

Serenada добавил(а) 1195545882:

А у нас тут НИКТО не боится вязать своих солнышек ни с черными ни с белыми. У нас другая проблема. НЕТ на примете красивых черных и белых!!! Таких вот, чтоб "душа развернулась" и не "свернулась" при ближайшем рассмотрении :crazy: :crazy: :crazy:

:appl: :appl: :appl: :lol: :lol: :lol:

Ninsanna
20.11.2007, 11:33
Аня и Лена (Алёнка)!
Вы очень правильно отметили те трудности, которые ожидают заводчика абрикосов, идущего по "черно-абрикосовому пути".

Очередной пример - кобель на этом фото. Суперский кобель!

Повторяет судьбу своего черного (черно-абрикосового) отца, который так и остался у Татьяны Тюриной (слава Богу!).

И наш Князь оказался не интересен никому из серьезных заводчиков.
Терять его из виду совсем не хочется. Вот и останется, скорей всего, в родном питомнике.....

ZLjusja
20.11.2007, 11:50
Чего-то я не понимаю? Если чёрные и белые не "все как на подбор", почему нужно бояться вязок чёрного из-под абрикосов (если он действительно хорош) с чёрным? Нет, ну ведь Serenada правду сказала, не все собаки классического окраса супер...

Алёнка
20.11.2007, 11:55
Нинсанна-мне ли вас не понять))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
У нас сейчас из дубля два щенка сидят-кобель и сука-таже история((((((((((((((((((
Да простят меня за иной окрас в абрикосовой теме-вот например девочка из этого помета-ровестница вашего Князя
На фотке ей 4 мес.

Прасковья
20.11.2007, 12:10
Алёнка, Ninsanna, а все потому что многие не хотят ни на каком этапе нести потери в окрасе щенков. Мне кажется - это не такая уж большая проблема. Потому что окрас, если с ним что-то не сложится, можно будет усилить в дальнейших поколениях. Но я не хочу никого в этом убеждать, потому что это хорошо, когда одни заводчики работают над типом, другие сохраняют окрас - в дальшейшем будет, откуда брать и то, и другое.

Алёнка
20.11.2007, 12:23
Прасковья, -Полина-я бы может еще и поняла это, если бы все получаемые от чисто-абрикосовых вязок щеночки были сплошь и рядом ЯРКИЕ. А это настолько далеко не так,что даже за примерами очень далеко ходить не придется.

Мне кажется дело в другом-у нас такие условия разведения и представления об этом, что все получаемые щеночки непременно должны быть супер чемпионами и супер производителями в дальнейшем-как-то непринято у нас иметь "промежуточный" материал для дальнейшей работы.
Оно конечно понятно-большинству условия не позволяют(((((((.
Но когда речь идет не об оставлении в питомнике ....энной собачки(с этим то как раз обычно реже сталкиваешься-нужна собака для разведения-значит оставляют)-а просто о покупке щенка- иногда такую откровенную ерунду слышишь....................

KeniaLana
20.11.2007, 12:41
Я думаю если вы ВООБЩЕ перестанете признавать абрикосов, это будет лучше для нас всех! Хорошо что мы разводим их вовсе не для вас. И большого дела до вашего признания нам собсно говоря нет........ :lol: :lol: :appl: :appl: А еще можно точно также не признавать все остальные "нелюбимые окрасы":biggrin: :biggrin: - разрешаем:biggrin: :biggrin:

KeniaLana добавил(а) 1195551881:

А также насчет черных кобелей, чтобы дух захватило))))))))))))))(ну разве что кроме тоев - там да) чет я такого тоже пока не вижу)))))))))):biggrin: :diablo: , вот может на Евразии кто покажет))

Serenada
20.11.2007, 13:51
Кеня, вот только я хотела написать, что в тоях черные есть!! как ты ужо отредактировала :-)))

Нет, конечно и в других разновидностях есть. Но так мало.....

Мне вот например Макс весьма нравится...который Хаффиш.......и Пумба вот прекрасных детей дает.......так что как только у меня ЛИЧНО будет возможность оставить от них себе суку, пусть и черную....я это сделаю.....а пока....делать такие вязки смысле не вижу......фиг продашь потом этих щенков.......

Прасковья
20.11.2007, 15:00
Serenada я тоже провожу такие вязки только когда собираюсь оставить кого-то в питомнике.

KeniaLana
20.11.2007, 15:12
Серенада, ну в малых черных, строго говоря, тоже есть красавцы:biggrin: , сами даже знаете какие:biggrin: А вот насчет Хаффиша, кусаю локти, что эта собака не карликовый кобель:biggrin: :crazy:

KeniaLana добавил(а) 1195561481:
Прошу прощения за офф, просто девушка Хаффиш), не могу не вставить, опять же мысль почему не кобель и не мелкий кобель:lol: http://www.poodles-in-scandinavia.com/images/champions_fantasticfeatures_shiwa.jpg INTCH CHCH DECH ATCH EUW VDH 2004
Huffish Explicit Woman

KeniaLana добавил(а) 1195561672:
Мммммм или вот эта девушка, с удовольствием бы повязала)))))))))))да размерчик не позволяет)))))))))))))))))))http://www.huffish.se/pictures/molly.jpg и..............пол...............))))))))))))) ))))))))))

Serenada
20.11.2007, 15:28
Кеня, это ты МНЕ про малых черных говоришь???? :-)))))

А про Хаффиша....я локти не кусаю...я жду когда дети чуть подрастут :-)))))))))

А у вас в карлах есть Кудос Нокаут! :-)))))

KeniaLana
20.11.2007, 15:29
Гыгы, Кудос Нокаут канеЧна есть. И есть он у шведов, а не у нас, но конечно таки да, есть)))))))))))))и красиво так есть))))))))))) хоть бы сына что ль кто его привез:wink: :biggrin:

Serenada
20.11.2007, 15:34
а ЧО бы тебе Кеня не родить его сына????? гыгыгыгы!!! ;-)))))))

KeniaLana
20.11.2007, 15:37
Скажу честна, далеко и дорЫга в Шведию та)), вот жду мож хто другой таки привезеть сына евойного или вот от Кори пасморим сынка))) (хитро так)), ой щас нас забанять)))))))))))))))а ваще Ольге А пора давно на карЕлов переходить))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1195562393:

А что касаемо этой темы - улучшение абрикосов черными, то мне очень нравятся крови Самсона на наших абрикосах, правда хотелось бы видеть потомков побольше в рингах. Но тип Самсона очень многие унаследовали. Очень понравились абрикосовые дети от Шурика! Аленка, просто кукольные малыши!

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 15:42
Вот вам еще симпатичный носик (тоже стандарт) :bis:

Он не чисто абрикосовый:shuffle:

Zlato-Sibiri добавил(а) 1195562669:
Первоначальное сообщение от Лялечка
EGOR, обратите взор на Сибирь:man:

]

ДА!

[b]Zlato-Sibiri добавил(а) 1195562881:
Первоначальное сообщение от Алёнка

Выигрывают черные собаки из под абрикосов и красных-хотя по логике вещей их тип должен быть " чуть проще" типа "чистой" классики. Самый ярчайший пример-ЧМ в тоях в Польше. Его предки абрикосы)))))))))))))))))))).

Очень приятно, это мой АМИГО!

Но с этой выставки я привезла двух черно - абрикосовых собак

jorika
20.11.2007, 15:51
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Скажу честна, далеко и дорЫга в Шведию та)), вот жду мож хто другой таки привезеть сына евойного или вот от Кори пасморим сынка))) (хитро так)), ой щас нас забанять)))))))))))))))

Не, блин, я еще и поженить ее не успела, а тут вона ужо народ сынков смотрит!!! Нафига мне сынки от Кори??? Мне от нее дочек надо!!!

KeniaLana
20.11.2007, 15:55
Ну енто Маша вам надоть, а нам сыночки надоть)))))))) вашенские)))))))))))))гыгы, ну ОК мы тоже могем канЭчна поднатужиццо, пасморим-поглядим)):biggrin:

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 15:55
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Я представляю что будет, если на какой-либо крупной выставке, например на ЧМ или ЧЕ, официально проведут тест на покраску, как обещали на ЧЕ в Хельсинки в прошлом году, но не сделали.

На Чемпионате Европы в Австрии моя абрикосовая большая прошла 2 после собаки "абрикосовой" чистого классического разведения. Вывод я сделала, собака абрикосового окраса должна быть конкурентно способной даже с классикой !

jorika
20.11.2007, 15:57
Кеня, это ты МНЕ про малых черных говоришь???? :-)))))

А про Хаффиша....я локти не кусаю...я жду когда дети чуть подрастут :-)))))))))

А у вас в карлах есть Кудос Нокаут! :-)))))

Вот легко говориьт - шведии-зеландии, заплати и лети! А вот слабо использовать своих кобелей, своего разведения, и получать классных собак? Я честно говоря, снимаю шляпу перед заводчиками нашими, которые не боятся это делать, не боятся оставлять кобелей у себя или около себя, раскручивать и использовать.

Поехать к крутому перцу это во многом вопрос бабла просто, имхо... А вот хитро вывернуться и получить детей не хуже без крутого перца - вот где искусство!

Serenada
20.11.2007, 15:58
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Он не чисто абрикосовый:shuffle:

Тааак, с этого места попобробней......Если я н путаю - то это Нэш. Который от Златы (абрикос) и Арнольда (абрикос)
Злата от двух абрикосов. Арнольд тоже. Классика у него только в 3-ем колене.....а это уже далековато......

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 15:58
[i]
НЕТ на примете красивых черных и белых!!! Таких вот, чтоб "душа развернулась" и не "свернулась" при ближайшем рассмотрении :crazy: :crazy: :crazy: [/B]

Сильно круто!

jorika
20.11.2007, 15:59
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Ну енто Маша вам надоть, а нам сыночки надоть)))))))) вашенские)))))))))))))гыгы, ну ОК мы тоже могем канЭчна поднатужиццо, пасморим-поглядим)):biggrin:

Ну я длаже прям не знаю... Ты все только обещаешь, а не женишься:) Наша спорная родословная, ну я право даже не могу представить, кто потом будет пользовать нашего сына, окромя моей заводчицы, у которой нету таких предрассудков, буагага!

KeniaLana
20.11.2007, 16:01
Ну причем тут родословная то Кри, гыгы, в каком месте она спорная ваще))ладно Мань, зафлудили уже тему то)):biggrin: :biggrin:

Serenada
20.11.2007, 16:01
Сильно круто!

мммммм, так сильно???? или круто??????

Или может назовете хоть одного???? :-))))) В России..... ;-))))

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:04
Тааак, с этого места попобробней......Если я н путаю - то это Нэш. Который от Златы (абрикос) и Арнольда (абрикос)
Злата от двух абрикосов. Арнольд тоже. Классика у него только в 3-ем колене.....а это уже далековато......

У обоих родителей классика в родословной стоит.
Злата хоть и абрикос, но по происхождению в ней есть красивая классика. В чем вижу Вашу большую заслугу.

Serenada
20.11.2007, 16:07
Первоначальное сообщение от jorika
Вот легко говориьт - шведии-зеландии, заплати и лети! А вот слабо использовать своих кобелей, своего разведения, и получать классных собак? Я честно говоря, снимаю шляпу перед заводчиками нашими, которые не боятся это делать, не боятся оставлять кобелей у себя или около себя, раскручивать и использовать.

Поехать к крутому перцу это во многом вопрос бабла просто, имхо... А вот хитро вывернуться и получить детей не хуже без крутого перца - вот где искусство!

Маш, да мы не об этом. А о том, когда надо "прилить" новые крови :-)))))) Речь о том, где эти крови, которые захочется прилить :-)))))))))

и вообще речь у нас о выведении абрикоса из под афроамериканца, достойного взора Егор!!!!! :-)))))))) вы тут со своими Крями не по адресу!!!!! :-)))))))

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:08
мммммм, так сильно???? или круто??????

Или может назовете хоть одного???? :-))))) В России..... ;-))))

Я поклонница классики большой в Жемчужине Сибири, балдею от Жемчужины Сибири Тома Соера, да там много чего ещё есть....

KeniaLana
20.11.2007, 16:10
Да-да, мы уже поняли, что мы опять чет не в тему Мань, пошли в лички)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))оставляем вас выяснять кто лысее - черные или абрикосы)))))))))))))))

jorika
20.11.2007, 16:10
Маш, да мы не об этом. А о том, когда надо "прилить" новые крови :-)))))) Речь о том, где эти крови, которые захочется прилить :-)))))))))

и вообще речь у нас о выведении абрикоса из под афроамериканца, достойного взора Егор!!!!! :-)))))))) вы тут со своими Крями не по адресу!!!!! :-)))))))

Крями тут не по адресу КЕня вона замахала:) Сама прилить ничо не хочет, на меня сваливает тяжкую ношу по приливу чего-нибудь:)

Serenada
20.11.2007, 16:12
У обоих родителей классика в родословной стоит.
Злата хоть и абрикос, но по происхождению в ней есть красивая классика. В чем вижу Вашу большую заслугу.

Я сейчас открою большую тайну. ЭТО не моя заслуга. :crazy: В большей степени это заслуга Галины Жук, которая эту вязку посоветовала Татьяне Якимовой. Ну и собсно заслуга Тани что она рискнула и сделала. А я на тот момент была в питомнике Волжский Талисман. :-)))) И хотела себе абрикосовую суку. Талисман предложил мне ВТ Династию. Мне не понра. И я поехала посмотреть помет Тани! Ну а дальше вы знаете. :-)))))) Когда я узнала КТО их отец, выбор между пометами больше не стоял...но мы не могли выбрать между Капой и Симоной. :-)))))) Так две и оставили! И все у нас стало хорошо! :-))))))

KeniaLana
20.11.2007, 16:14
Хы приливы-отливы))))))))))))))))

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:22
Мои черно абрикосовые собаки - моё ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО:
Любимиц Мартин Абрикос В Черном Шоколаде

Юный Чемпион России, Юный Чемпион СПК, Чемпион РКФ, Чемпион России, Болгарии, Македонии, Балканских Стран, 4CACIB, R-CACIB

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:24
его сестра Магия Любви от Мери

3- BIS беби, 3-BIS щенков, Юный Чемпион России, Юный Чемпион СПК, Чемпион России, КЧК

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:26
Московская дива - Моника Белучи

2-BIS щенков, 2,3,4-BIS юниоров, Юный Чемпион России*, Юный Чемпион Казахстана*

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:27
И украинская парочка- многократные победители конкурса пар

4-JCAC, Юный Чемпион России*, Юный Чемпион Казахстана*

Ночной Бриз Очарование Дома Романовых

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:30
и его сестра Ноченька Злато Очарование Дома Романовых

BIS щенков,3BIS юниоров х 2раза, 4 JCAC, Юный Чемпион России*, Юный Чемпион Казахстана*

Zlato-Sibiri
20.11.2007, 16:32
И их любимый папочка SPORRENS ALL OVER

TOP POODLE of the year 2004 in Russia

Junior World Winner - 03, Junior European Winner - 03, Junior Russian Champion, Junior Club Winner, CH Inter, Rus, Lit, Latv, Bel, Ukr, Fin, Club, RKF, Grand "Baltic Winner-04", "Trakai Cup Winner-04", "Middle and East European Winner-04", Junior BIS at National Poodle Specialty 2003, BIG-3 at Slovakia - "Middle and East European Winner-04", Finalist (from 9 group) World Champion of Champions FCI "Victor", Best toy, BIS-3 at Specialty in Finland, 2хBIS,5хr.BIS, 10xCACIB Чемпион ЕВропы............

Zlato-Sibiri добавил(а) 1195565806:
[

Сибирские Язвы
20.11.2007, 16:44
ААА! наши любимые "Негры Сибири"! красотульки! :hb:
Лена ты к нам с ними в воскресенье на выставку приедешь, бэст раззорять? кавчественные причёски как всегда гарантируем. :wink2:

Serenada
20.11.2007, 16:46
Zlato-Sibiri
при всей конфликтности наших с вами отношений, хочу сказать, что в мелких думаю вы скоро "задавите всех" :-)))) ОЧЕНЬ умные покупки и вязки!!!! А потом еще и получите абрикосов, инбредных на Алика.........удачи вам!

Про больших. Жемчужина Сибири - рулит....но как-то она у меня ассоциируется больше с белыми.......Вот помню ОЧЕНЬ меня впечатлил однопометник Кул Гёл, Кристиан Диор....но....нет его в России......

А Том Сойер, который где, в Уфе??? Если так, то да!!!! Впечатляет!!!!!!! Беру свои слова обратно! :-)))))

vera-Tim
20.11.2007, 18:05

Допустим, Афину и его отца FARDAY HEATWAVE с огромной натяжкой можно назвать даже светлыми абрикосами.
И практически все дети от FARDAY HEATWAVE к двум годам становятся почти белыми с небольшими остатками светлого абрикоса на ушах и гриве. Но при этом экстерьерно есть очень красивые дети - среди них и Joiner's Quality Narra Neea, и Joiner's Quality Afina Arnold

EGOR
20.11.2007, 18:55
Алёнка, …сам черный отец щенков Нинсанны как раз таки получен от черно-абрикосовой вязки
Отличные дети от черно-красной вязки, если будeте продолжать в том же духе - может получиться очччень интересно!:wink2:

…я бы может еще и поняла это, если бы все получаемые от чисто-абрикосовых вязок щеночки были сплошь и рядом ЯРКИЕ. А это настолько далеко не так,что даже за примерами очень далеко ходить не придется.
Вот именно! Так что же боимся потерять, делая черно-абрикосовые вязки? Грязно-палевых собак из под "чисто- абрикосовых"??

…у нас...все получаемые щеночки непременно должны быть супер чемпионами и супер производителями в дальнейшем-как-то непринято у нас иметь "промежуточный" материал для дальнейшей работы..
Вот в этом-то вся и проблема! И еше в том, что абрикосовых-то лучше покупают даже и на диван – наряднее они как-то для обывателя, приятнее глазу, на диване лучше смотрятся. А черный помет из-под абрикосово-черной вязки не продашь.
Ну и прикрываются тем, что черных кобелей для вязки нормальных нету… Ой ли??!!:frown: :sad:

Прасковья, …качество собак классического и цветного окраса (и экстерьер и характер) в целом уж больно разнятся.
БРАВО! :appl: Хоть один человек признал истину! А то за всеми "бравурными маршами" по поводу замечательного качества российских абрикосов истина совсем уплыла в глубину… :thk:

Aikenka, Все проблемы выставления в общем ринге перечислены и обсуждены в прошлой теме. Вас они не убедили, есть ли смысл заново затевать разговор?
Это не проблемы выставления в обшем ринге, а проблемы сегрегации породы по неубедительному признаку… Порода у нас одна... :rolleyes:

vera-Tim - проблем при вязках "классики" с абрикосами конечно много, кто ж спорит?! Но на то вы и разведенцы (а не просто размноженцы!) чтобы проблемы эти решать если они помогут становлению породы в дальнейшем, разве нет?!

Zlato-Sibiri, Вывод я сделала, собака абрикосового окраса должна быть конкурентно способной даже с классикой !
Правильный вывод, Лена! Если вы будете И дальше так думать - у вас будут лучшие абрикосы в России!:wink2: :wink: :biggrin:

Сибирские Язвы
20.11.2007, 18:58
отлично. Да действительно у Нэша в относительно близких коленах 3-5 просматривается классика. пример был не особо верным, но вот другая собачка - у него колен на 10-15 классики точно нет, и нам кажется что он ничуть не уступает рыжим собакам, полученным от классики. :smile:

хотим сразу уточнить: мы совсем не против вязок между окрасами, но нельзя же так категорично: "ТОЛЬКО от чёрных".

голова

Сибирские Язвы
20.11.2007, 19:00
движения

Сибирские Язвы
20.11.2007, 19:03
правда, тут кое кто может сказать, что это вовсе не абрикос, а, судя по окрасу, близок к коричневой классике ....:crazy:

Сибирские Язвы
20.11.2007, 19:14
вот его дочь от матери чисто рыжего происхождения (не менее 12 колен)

так что методы разведения у каждого заводчика свои, самое главное, чтобы результат оправдывал ожидания. :wink2:

vera-Tim
20.11.2007, 20:13

Вот именно! Так что же боимся потерять, делая черно-абрикосовые вязки? Грязно-палевых собак из под "чисто- абрикосовых"??
Вот в этом-то вся и проблема! И еше в том, что абрикосовых-то лучше покупают даже и на диван – наряднее они как-то для обывателя, приятнее глазу, на диване лучше смотрятся. А черный помет из-под абрикосово-черной вязки не продашь.
Ну и прикрываются тем, что черных кобелей для вязки нормальных нету… Ой ли??!!:frown: :sad:
Прасковья,
БРАВО! :appl: Хоть один человек признал истину! А то за всеми "бравурными маршами" по поводу замечательного качества российских абрикосов истина совсем уплыла в глубину… :thk:
Aikenka,
Это не проблемы выставления в обшем ринге, а проблемы сегрегации породы по неубедительному признаку… Порода у нас одна... :rolleyes:
vera-Tim - проблем при вязках "классики" с абрикосами конечно много, кто ж спорит?! Но на то вы и разведенцы (а не просто размноженцы!) чтобы проблемы эти решать если они помогут становлению породы в дальнейшем, разве нет?!
Zlato-Sibiri,
Правильный вывод, Лена! Если вы будете И дальше так думать - у вас будут лучшие абрикосы в России!:wink2: :wink: :biggrin: [/B]

А вот по поводу черных кобелей - их действительно у нас нет, таких, от которых захватывает дух.
По мне, так я повязала бы с удовольствием свою Нику Хавишем, либо вот с этим

EGOR
20.11.2007, 20:19
vera-Tim, так в чем дело?
Ну и повяжи Нику Хаффишем (Максом ты имеешь ввиду?) или вот этим (а кто это, кстати?).

vera-Tim
20.11.2007, 20:20
vera-Tim, так в чем дело?
Ну и повяжи Нику Хаффишем (Максом ты имеешь ввиду?) или вот этим (а кто это, кстати?).
Максом, а вот угадайте :crazy:

Я посмотрю, что будет в Стокгольме :wink2:

EGOR
20.11.2007, 20:31
Вер, я плохо знаю ваших собак... По-моему это кто -то из Прибалтики? Или нет?

Да уж, в Стокгольме можно разгуляться:wink: :tongue: :shuffle:

vera-Tim
20.11.2007, 20:41
Вер, я плохо знаю ваших собак... По-моему это кто -то из Прибалтики? Или нет?

Да уж, в Стокгольме можно разгуляться:wink: :tongue: :shuffle:
А вот и не угадала, подумай :crazy: :wink2: Это из ваших

Alla
20.11.2007, 21:35
Я вот давно хочу спросить. Егор. Вы вот как "великий" разведенец, что вообще вывели???? Два помета "под контролем" Линды??? И все??? А ведете себя, как правильно сказала Таня, как будто вы как минимум вывели черных пуделей, и уж их лучшие экземпляры точно. :crazy: :crazy: :crazy:

А вы не заметили что Линда великому разведенцу EGOR даже не разрешила использовать в кличке Ровера название ее питомника :crazy: .

Прасковья
20.11.2007, 22:00
но вот другая собачка - у него колен на 10-15 классики точно нет, и нам кажется что он ничуть не уступает рыжим собакам, полученным от классики
Настя, ты права! Но, допустим, все такие собаки получены в инбридинге на одного и то же производителя
:smile: , поэтому как им дальше родниться, как не через ауткросс? А где брать подходящих кобелей для ауткросса :unknw:

Aikenka
20.11.2007, 22:22
Егор, я поняла. Если вам удобно считать, что чего-то нет - значит этого не существует! :)

Проблемы сегрегации есть, да. Многогранные.
Принудительное отделение окрасов друг от друга в разведении - это глупость, наносящая вред породе.
Дискриминация тоев на выставке по сравнению с другими ростовыми разновидностями привела к большому разрыву в качестве между цветными собаками всех рамеров и ими.
Вы же сами там писали - круг замкнулся! Ну так подумайте же, почему он НЕ замкнулся у цветных (не тоев) в Европе!

Как легко вот так вот, со стороны, не испытывая проблем на себе, отмахнуться - вы ж не размноженцы, ну и решайте эти проблемы, ну и продавайте (неизвестно куда и кому) никому не нужных чёрных из-под рыжих.........
А я вот думаю, - как раз-таки "разведенцам", у которых по 150 собак в вольерах стаями, делать такие вязки и оставлять сколько угодно поголовья в своих руках под будущие планы - гораздо легче, чем людям, для которых собаки - прежде всего члены семьи, а потом уж - расходный материал для достижения цели.

Сибирские Язвы
20.11.2007, 22:39
Первоначальное сообщение от Прасковья
Настя, ты права! Но, допустим, все такие собаки получены в инбридинге на одного и то же производителя
:smile: , поэтому как им дальше родниться, как не через ауткросс? А где брать подходящих кобелей для ауткросса :unknw:

Спасибо за одобрение Мышоныча! :smile: правда я чёй-то не очень поняла на счёт "родниться, как не через ауткросс", но у нас тут уже второй час ночи и понятливость моя явно не на высоте. Про кобелей подходящих для ауткросса - вопрос больной ессно не только вам. Очень часто, к сожалению, экстерьерно интересные кобели имеют нежелательное для меня происхождение, или наоборот - набор кровей интересный, а соба весьма тривиальна...:frown: так же как и многих других заводчиков, безусловно, печалит и тот факт, что общий уровень породности сук у нас в породе превышает общий уровень породности кобелей. Но, скорее всего, я и в дальнейшем собираюсь придерживаться прежнего курса целенаправленного инбридинга либо лайнбридинга, не исключая возможных единичных случаев полного ауткросса с последующим возвратом в свою линию. Причём, благодаря Лене- Злато Сибири, при желании уже в ближайшем времени у меня появилась возможность "подперчить неграми" мое разведение лайнбредным путём не прибегая к ауткроссу.:smile:

Galka1
20.11.2007, 22:42
[А я вот думаю, - как раз-таки "разведенцам", у которых по 150 собак в вольерах стаями, делать такие вязки и оставлять сколько угодно поголовья в своих руках под будущие планы - гораздо легче, чем людям, для которых собаки - прежде всего члены семьи, а потом уж - расходный материал для достижения цели. [/B][/QUOTE]

UUUUUUUUUUUU!!! Aikenka !!

собаки - прежде всего члены семьи, а потом уж - расходный материал для достижения цели.

UUUUUUU!!! SOGLASNA !!! Kak zhal' , chto eto poniatie ne dlia vseh. :shuffle:

Алёнка
20.11.2007, 22:49

Zlato-Sibiri добавил(а) 1195562881:

Очень приятно, это мой АМИГО!

Но с этой выставки я привезла двух черно - абрикосовых собак

Елена-Вы не совсем правильно меня поняли-я писала о взрослом кобеле черного окраса.................
Хотя каюсь-инфу дала не верную-в Польше ЧМ стал Solnes Rain Maker-а я имела ввиду кобеля, который выиграл класс чемпионов в Загребе Solnes Hard Act to Follow-за ним стоят абрикосы и щенков абрикосовых он дает.
Вот он сам

Алёнка
20.11.2007, 22:53
А вот парочка детишек
World Virginnia´s Special Ulrick

Алёнка
20.11.2007, 22:57
И дочка Solnes Sunshine,

Прасковья
20.11.2007, 23:35
Причём, благодаря Лене- Злато Сибири, при желании уже в ближайшем времени у меня появилась возможность "подперчить неграми" мое разведение лайнбредным путём не прибегая к ауткроссу.

:appl:

Прасковья добавил(а) 1195591107:
Алёнка, спасибо за фотки, информативно :smile:

Сибирские Язвы
20.11.2007, 23:43
И от нас спасибо за фото! очень красивый Solnes Hard Act to Follow!!!:appl:

Ninsanna
20.11.2007, 23:48
Первоначальное сообщение от Alla
А вы не заметили что Линда великому разведенцу EGOR даже не разрешила использовать в кличке Ровера название ее питомника :crazy: .

Alla, а вы разве не заметили, что с этим вторым пометом EGOR уже отделилась от Dawin (и Линды) и у нее теперь своя приставка?:rev:

Алёнка
20.11.2007, 23:55
Прасковья, Сибирские Язвы, -да не за что-я сама была очень удивлена, что за этим кобелем стоит абрикосовый отец,а мама у него коричневая))))))))))).Вот и получается-что кому-то черные из под абрикосов совсем не нужны-а кто-то на них строит свое разведение, причем не только абрикосов, но и черных.
Вот сижу-горюю.............мне то до Швеции не так уж и далеко-а вязать -то с ним некого, даже если и согласятся(((((((((((((.
На Шурку одна надежда-может таки родятся от него девочки-абрикосочки)))))))))))))))))))) под стать народившимся уже от него абрикосовым мальчикам))))))))))))))))))))))))
Уж даже незнаю чего такого Шурасику наобещать, что бы мое желание исполнил)))))))))))))))))))))):shy: :shy: :shuffle:

Alla
21.11.2007, 00:10
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Alla, а вы разве не заметили, что с этим вторым пометом EGOR уже отделилась от Dawin (и Линды) и у нее теперь своя приставка?:rev:

правда? и ей не пришлось отдать щенков с этого помета Линде :wink2:

трудно верится что ЕГОР уже выполнила вот эти требования чтобы зарегестрировать свою приставку
http://www.ckc.ca/aspweb/http/forms/pdf/102-03-07.pdf

Zolotay rybka
21.11.2007, 00:16
REMBO PERSEY
У кого-нибудь есть его фотографии?
Я видела одну давно у Стремовой, но она ее вряд ли найдет... Фотка у нее была под стеклом в клубе.... Клуба давно нет, стекла тем более...

Сибирские Язвы
21.11.2007, 00:29
Прасковья, Сибирские Язвы, -да не за что-я сама была очень удивлена, что за этим кобелем стоит абрикосовый отец,а мама у него коричневая))))))))))).Вот и получается-что кому-то черные из под абрикосов совсем не нужны-а кто-то на них строит свое разведение, причем не только абрикосов, но и черных.
Вот сижу-горюю.............мне то до Швеции не так уж и далеко-а вязать -то с ним некого, даже если и согласятся(((((((((((((.
На Шурку одна надежда-может таки родятся от него девочки-абрикосочки)))))))))))))))))))) под стать народившимся уже от него абрикосовым мальчикам))))))))))))))))))))))))
Уж даже незнаю чего такого Шурасику наобещать, что бы мое желание исполнил)))))))))))))))))))))):shy: :shy: :shuffle:
Мальчишки абрикосики от Шурика очень славные! Надеемся, что девочки-абрикосочки народятся. :wink2:
а чёрные вполне могут успешно использоваться в рыжем разведении - я сама была очень ЗА и даже настаивала, что бы мою красную дочку ММ Мажисьен Лена - Злато Сибири повязала именно с чёрным Мартином и мы вместе затаив дыхание с нетерпением ждали результатов... но все же я считаю, что оба варианта вполне допустимы, как смешанное разведение, так и разведение в рыжем окрасе. Тут главное не в окрасе, а в селекции, отборе и подборе, а чёрная собака или рыжая дело второстепенное.
а Шурасику чего -нибудть получше наобещай - для пущего старания! :bud:

Алёнка
21.11.2007, 01:18
Сибирские Язвы,-cпасибки, особенно за пожелания))))))))))))))) полностью разделяю ваше мнение-оба варианта вполне приемлимы и ничего ужастного на поверку не случается ни в том, ни в другом))))))))а очень даже наоборот)))))))))))))))))
Вон на выших красавчиков как не глянь-один другого краше!!!!
Всегда восхищаюсь-такого уровня собак без классики получить дорогого стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Шурке-как только вернется чего-нить этакое выдумаем)))))
Хотя у меня другая мысль появилась-может уже тогда лучше невест задабривать-сладеньким например-говорят от сладкого девочки рождаются))))))))))))))))))

oley
21.11.2007, 01:47
Alla, нет, Вы упорно не верите в людей и вечно ищете повод для склоки! Все, что нужно для резервирования (предварительной регистрации) имени питомника в CKC, это:

A. To reserve a kennel name, you must be a member in good standing of The Canadian Kennel Club. An Application for Registration of a Reserved Kennel Name must be completed and submitted along with the required fees.

... и используйте свое имя наздоровье. Так же как и в Штатах. И никто никому борзыми щенками не должен.

( Ссылочка для Фом Неверящих... http://www.ckc.ca/en/Default.aspx?tabid=103&ItemId=4 )

EGOR
21.11.2007, 01:59
oley, спасибо...:wink:
Ну, вам для справки просто - кеннел никто и не собирался регистрировать, не нужно мне это! Мои две собаки - это не кеннел...
Просто моя половина щенков (не принадлежащая Линде Кемпбелл) носит приставку (не kennel name, a именно приставку перед кличкой) - GORDY, её же половина носит имя питомника Dawin.
Всё очень просто!:biggrin:

Alla
21.11.2007, 02:00
Первоначальное сообщение от oley
Alla, нет, Вы упорно не верите в людей и вечно ищете повод для склоки! Все, что нужно для резервирования (предварительной регистрации) имени питомника в CKC, это:

A. To reserve a kennel name, you must be a member in good standing of The Canadian Kennel Club. An Application for Registration of a Reserved Kennel Name must be completed and submitted along with the required fees.

Ссылочка для Фом Неверящих... http://www.ckc.ca/en/Default.aspx?tabid=103&ItemId=4

так он зарезервирован или зарегестрирован? :wink2:

а про склоки прям смешно :biggrin: . эт я пришла обгадила серых, а потом взялась за абрикосов. и как это тут кто то посмел возразить великому разведенцу который снизашел к нашему обучению :bud: . фу какие мы нехорошие не хотим его слушать :jok:

oley
21.11.2007, 02:25
Alla, Нинсанна написала только о том, что "Alla, а вы разве не заметили, что с этим вторым пометом EGOR уже отделилась от Dawin (и Линды) и у нее теперь своя приставка?" Про перманентную регистрацию - это Вы уже сами придумали. Зачем? Для чего? Вам обязательно надо каждого обвинить в подлоге, обмане, etc, etc? Я охотно верю, что Вы - прекрасный, грамотный и принципиальный заводчик, но Ваши подковырки в адрес всех и каждого надоели уже... честное слово :(

Alla
21.11.2007, 02:29
Alla, Нинсанна написала только о том, что "Alla, а вы разве не заметили, что с этим вторым пометом EGOR уже отделилась от Dawin (и Линды) и у нее теперь своя приставка?" Про перманентную регистрацию - это Вы уже сами придумали.

я поняла так как поняла, когда говорят о приставке то подрузамевается его регистрация

Alla добавил(а) 1195601528:
подковырки в адрес всех и каждого надоели уже... честное слово :(

вы видите то что вам удобно видеть, надоело читать? я думаю вы знаете как этого избежать :rev:

oley
21.11.2007, 02:38
Первоначальное сообщение от Alla
вы видите то что вам удобно видеть, надоело читать? я думаю вы знаете как этого избежать :rev:

Конечно, знаю. Но Вы не являетесь хозяйкой этого форума, и поэтому не Вам тут советовать, куда мне идти :)

PS: спасибо за идею, я не ожидала, что в форуме есть эта фича.

Alla
21.11.2007, 02:41
Конечно, знаю. Но Вы не являетесь хозяйкой этого форума, и поэтому не Вам тут советовать, куда мне идти :)

вот видите как легко интепретировать все наоборот :wink:
я вас никуда не посылала, я имела ввиду что в игнор можете поставить если не нравится читать :wink2:

Апрелька
26.11.2007, 10:13
А вот мое финское солнышко :smile: вчера ходил на первую в своей жизни выставку и чего-то уже выиграл :smile: Выставка была типа нашего "Золотого ошейника", где все выставляются парами. У своей пары Яник и выиграл :smile:

Хозяйка в восторге от его поведения. Нам 5 месяцев, 35 см, 5,6 кг :hb:

Апрелька
26.11.2007, 10:19
стойка у них пока не очень получается :) Да и ноги задние постригли, как обычно финны это любят делать :smile:

Ну, ничего, приеду через два месяца, переделаю :biggrin:

Апрелька
26.11.2007, 10:22
и вот еще, с игрушкой :smile: :hb:

zanna
26.11.2007, 10:29
Первоначальное сообщение от Апрелька
А вот мое финское солнышко :smile:
Хозяйка в восторге от его поведения. Нам 5 месяцев, 35 см, 5,6 кг :hb:

Какой хорошенький малышь, ... супер:smile: , красивый окрас, а выражение глаз ..... УДАЧИ МАЛЫШУ:bud:

Roza
26.11.2007, 10:33
Апрелька, какой милый малыш. Успехов ему!
На Виннере он будет?

Roza добавил(а) 1196062561:

Ответила в приват.:wink2:

Zlato-Sibiri
26.11.2007, 10:40
Елена-Вы не совсем правильно меня поняли-я писала о взрослом кобеле черного окраса.................
Хотя каюсь-инфу дала не верную-в Польше ЧМ стал Solnes Rain Maker-а я имела ввиду кобеля, который выиграл класс чемпионов в Загребе Solnes Hard Act to Follow-за ним стоят абрикосы и щенков абрикосовых он дает.
Вот он сам

Блин, Юный Чемпион МИРА, 2-ЮСПК, BEST BABY-2, Юный Чемпион России, Юный Чемпион Болгарии, Македонии, Балканских стран, Победитель Польши, тесты на газа есть, чисто красный- абрикос, уже не подходит!:lol:

Апарт Амиго де Салана - АМИГО

Апрелька
26.11.2007, 10:41
Спасибо! :smile: :rev: :rev:

Роза, нет, на Виннер они пока испугались :crazy: Будут выставляться вместе с папой Веней на CACIBе в Турку в январе. Очень жду этой поездки :)
Уговариваю их доехать до Стокгольма, от них из Турку это совсем близко.

Вчера, получив фотки и вспоминая ребенка, весь вечер медитировала "пусть живет в Европе и там выставляется, пусть живет в Европе и рекламирует папу, не надо было его оставить себе, не надо, не надо, пусть живет у финнов" :biggrin:

У меня тут еще один есть под рукой :wink2:

Апрелька добавил(а) 1196063108:
Блин, Юный Чемпион МИРА, 2-ЮСПК, BEST BABY-2, Юный Чемпион России, Юный Чемпион Болгарии, Македонии, Балканских стран, Победитель Польши, чисто красный- абрикос, уже не подходит!:lol:

Лена, он больше не выставляется у Вас? на Евразии будет?

Zlato-Sibiri
26.11.2007, 11:10
Спасибо! :smile: :rev: :rev:

Лена, он больше не выставляется у Вас? на Евразии будет?

Ребенок у Вас классный! Удачи на выставках!

Амиго имеет очень много титулов, сидит дома в гриве, я за лето своих собак выставила около 25 раз. Всех :sumo:
На Евразию планирую с большими рыжими, Злато Сибири Зая уже записалась!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1196064793:
Причём, благодаря Лене- Злато Сибири, при желании уже в ближайшем времени у меня появилась возможность "подперчить неграми" мое разведение лайнбредным путём не прибегая к ауткроссу.:smile:

ЖДЁМ:rev: !

Zlato-Sibiri добавил(а) 1196065072:
чёрные вполне могут успешно использоваться в рыжем разведении - я сама была очень ЗА и даже настаивала, что бы мою красную дочку ММ Мажисьен Лена - Злато Сибири повязала именно с чёрным Мартином и мы вместе затаив дыхание с нетерпением ждали результатов... но все же я считаю, что оба варианта вполне допустимы, как смешанное разведение, так и разведение в рыжем окрасе. Тут главное не в окрасе, а в селекции, отборе и подборе, а чёрная собака или рыжая дело второстепенное.

Чистая правда:shy: !
Только кобеля 4 в помёте получилось:lol: и 1 сука!
Через год помёт повторим!

Апрелька
26.11.2007, 11:31
Ребенок у Вас классный! Удачи на выставках!

Амиго имеет очень много титулов, сидит дома в гриве, я за лето своих собак выставила около 25 раз. Всех :sumo:
На Евразию планирую с большими рыжими, Злато Сибири Зая уже записалась!

Спасибо! Я просто все жду, когда Амиго начнет взрослые титулы получать, чтобы посмотреть на него подросшего :wink2: очень интересно :smile:

Zlato-Sibiri
26.11.2007, 11:41
Спасибо! Я просто все жду, когда Амиго начнет взрослые титулы получать, чтобы посмотреть на него подросшего :wink2: очень интересно :smile:

Чемпион Македонии , Балканских стран и России вполне взрослые титулы!:shy:
После года он так и не подрос!:wink:

Апрелька
26.11.2007, 11:57
Лен, исправь тогда, когда титулы писала. Там у тебя получается, что он везде юный :wink2:
я спрашиваю просто потому, что давно его нигде не вижу...:shuffle:

елисей
26.11.2007, 11:59
Ольга-Апрелька!!!Какой красавчик сыночек!!!!Мне прям оч.нравится!!!:appl: :hb:

Zlato-Sibiri
26.11.2007, 13:14
Я тут ещё черно-абрикосового нашла

Ирай
26.11.2007, 13:21
Я тут ещё черно-абрикосового нашла

Ой, бедному глазёнки то как затянули...жаЛко.

Alora
26.11.2007, 15:35
Наконец-то и мы можем показаться после успешного перехода от скандинава к континенталю

К"Огненный Ветер от ЗП
http://keep4u.ru/imgs/b/071126/4507cd838e3f303753.jpg

А это подросла наша любимая дочка Лика (Оригинальная Особа от ЗП)

портрет
http://keep4u.ru/imgs/b/071126/9292b518119c186628.jpg

и вот такая кокетка
http://keep4u.ru/imgs/b/071126/23ec87fb9f8d2b5081.jpg

Zlato-Sibiri
26.11.2007, 16:01
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alora
[B]Наконец-то и мы можем показаться после успешного перехода от скандинава к континенталю

К"Огненный Ветер от ЗП

Мне понравилось!

Alora
26.11.2007, 16:41
Спасибо.
А был вот таким по весне

Алёнка
27.11.2007, 00:38
Блин, Юный Чемпион МИРА, 2-ЮСПК, BEST BABY-2, Юный Чемпион России, Юный Чемпион Болгарии, Македонии, Балканских стран, Победитель Польши, тесты на газа есть, чисто красный- абрикос, уже не подходит!:lol:

Елена-зачем Вы так(((((((((-я ни сколечко не умаляю достоинств вашего АМИГО-я его лично никогда не видела-хотя бы поэтому ничего не могу про него сказать-тем более о том подходит он или не подходит в чем-то кому-то зачем-то и почему-то..............
Я говорила о победах черных собак в предках которых очень близко стоят абрикосы, которых считают " вторым сортом", неспособным давать потомство, конкурентноспособное с классикой. И примером этого черного кобеля из Солнес я хотела сказать об обратном. У вас есть другие примеры--Ваших личных собак-так это же просто замечательно))))))))))))))!!!!!!!!!!
Но я не в России живу уже некоторое время-хотя стараюсь следить за происходящим-поэтому и привела пример более близкий ко мне территориально. А черных из под абрикосов в Европе не так уж и много -и этот кобель один из самых "ярких"-и титулы у него тоже имеются ........и тесты на глаза тоже..........

Lika-MV
27.11.2007, 11:14
Апрелька, хороший сынок получился, рада, что у вас с Анжелой все так удачно сложилось :smile: маме надо отдельное спасибо за голову сказать, да и в целом она в этот раз постаралась :wink2: :appl: как остальные детишки? все руки нашли?

Reet
27.11.2007, 12:35
Солнышко на свободе ,златорунная лошадка,автор фото Таtka и её пес Рыжик....
http://i015.radikal.ru/0711/d0/dbebb9a1fd55.jpg

Roza
27.11.2007, 12:45
Супер! Красавчик!

Апрелька
27.11.2007, 14:10
Апрелька, хороший сынок получился, рада, что у вас с Анжелой все так удачно сложилось :smile: маме надо отдельное спасибо за голову сказать, да и в целом она в этот раз постаралась :wink2: :appl: как остальные детишки? все руки нашли?
Леночка, спасибо! За такую голову действительно спасибо маме Тасе :smile: у всех щенков голова очень красивая! В общем удивляться-то нечему, длинная красивая голова - доминантный признак, который, как правило, передается в первом же поколении :) так и получилось, как хотели :hb:

Из мальчиков один щенок в Финляндии, один в Перми (скоро будем выставлять), трое в Тюмени. У Анжелы остался еще самый маленький мальчик, которого она хочет оставить в питомнике и для которого особенно тщательно ищет руки.

А еще у нее есть две девочки, из которых она никак не может выбрать, кого оставить себе. Одна хорошая полноценная малая, очень мощная, объемная, костистая, яркая, мордатая, длинный хвост стоит прямо вверх! наглаяяя!!!! Короче, лучший щенок в помете, Ярослава Краса....Малую Анжела не хотела себе оставлять, но эта такая, что....сидит у нее пока...
Вторая мельче, может быть, карлик на пределе, тоже оччччень красивая. Тоже вроде себе бы оставить :)

Одну суку можно отдать, но только в очень проверенные выставочные руки или заводчику хорошему. Поэтому просто для народа не предлагаем совсем.

Так что вот так у нас все :) Лучшие щенки в помете малые, а малыми ни она, ни мы пока не занимаемся серьезно, чтобы для суки планировать программу разведения. Хотя я тут активно уговариваю забрать Славку в город, чтобы я тут с ней занималась...

А сегодня у Анжелы, например, спец предложение, отдает всех оптом :biggrin: опять, наверное, что-то съели или очередной цветок разбили...

Nataly
27.11.2007, 23:49
А вот мое финское солнышко :smile:
Какой ребенок хорошенький!!!! :appl: Зайка просто!:smile:

Лялечка
28.11.2007, 00:07
Апрелька, оптом? Беру) В авоську заверните)

oley
28.11.2007, 01:01
Авоська апельсиновых солнушек - мечта! :)

Zlato-Sibiri
28.11.2007, 08:08
Первоначальное сообщение от Reet
Солнышко на свободе ,златорунная лошадка,автор фото Таtka и её пес Рыжик....
http://i015.radikal.ru/0711/d0/dbebb9a1fd55.jpg

:appl: :appl: :appl:

Апрелька
28.11.2007, 09:49
Авоська апельсиновых солнушек - мечта! :)

ага, солнушек :biggrin: кучка самых хулиганских бандитов и отъявленных негодяев :biggrin: диван съели, обои съели, все цветы расколотили. Бедная Анжела. Стоит только посмотреть вот на эти рожицы (а тут не все! парочки еще не хватает!!!)

Zyami
28.11.2007, 10:45
Апрелька! детки супер!!!!

А это наши с Елисей совместные дети в 5-дневном возрасте

Zyami
28.11.2007, 10:49
Аленка

Zyami
28.11.2007, 10:49

Zyami
28.11.2007, 10:50
принц наследный

Zyami
28.11.2007, 10:51
он же

Zyami
28.11.2007, 10:52

Zyami
28.11.2007, 10:52
самый светлый щенок, девчушка

Zyami
28.11.2007, 10:54

Zyami
28.11.2007, 10:57
ну и самая толстая дочка, спит так сладко

Апрелька
28.11.2007, 11:15
Зями, Елисей, поздравляю!!! Детки просто золотые, и по цвету и по всему остальному. :hb: :hb: :hb:

а я только что снова стала "бабушкой" :alc: ура, ура! пока ничего не расскажу :crazy: пусть заводчик сначала :)

Zyami
28.11.2007, 11:47
Апрелька, ну вы молодцы!!! С почетным званием бабушки тебя!!!!

елисей
28.11.2007, 12:21
картина называется"поели теперь можно поспать!!!":hah:
Хорошо с мамкой тепло и сытно!!!!

Апрелька
28.11.2007, 12:40
Елисей, какая прелесть! :appl: :appl: :appl: :hb:

елисей
28.11.2007, 13:26
Ага,сама балдю!!!!!

Лялечка
28.11.2007, 13:41

а я только что снова стала "бабушкой" :alc: ура, ура! пока ничего не расскажу :crazy: пусть заводчик сначала :)

Сейчас накропаю:wink2:

А могла бы и сама начать, нам не жалко:rev:

Лялечка
28.11.2007, 14:07
Сегодня у нас, "в стране снегов" родилось первое золото.
И назовем это золото на "З"
Два мальчика и две девочки. Яркие-преяркие!
папа Солнечный Лев Апрель (бабушка, гони самую красивую фотку!)
мама Весна в Стране Снегов (http://www.stranasnegov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=1)

Лялечка
28.11.2007, 14:09
Вот девочка-припевочка

Zyami
28.11.2007, 14:09
картина называется"поели теперь можно поспать!!!":hah:
Хорошо с мамкой тепло и сытно!!!!

марин, я тоже потырю себе такую БАЛДЮ

Лялечка
28.11.2007, 14:11
А это мальчик, маленький-премаленький, с трудом на 140 грамм)

Лялечка
28.11.2007, 14:13
А это его братец

Лялечка
28.11.2007, 14:16
И сестренка. Мелкая, шустрая, темная-претемная)

Лялечка
28.11.2007, 14:17
И еще она

Апрелька
28.11.2007, 14:39
Оййй, щас умру прямо от умиления :hb: :hb: :hb: солнышки!!! лапочки!!! две девочки и два мальчика. Обратите внимание на клички родителей!!!

Весна и Апрель :)))) солнечные детки :)

Нате вам, нате счастливого папочку, самая свежая фотка недельной давности :crazy:

marina
28.11.2007, 15:03
Всем привет!
Апрелька , - Анжела моя родственная душа, у меня сьедаеться практически все когда эти солнушки подрастают.......
Zyami, детки загледение! Да и такой возраст я люблю - они ещё не бегают
Лялечка -, надеюсь что эти солнышки вас в стране согреют, прелесные такие
елисей, -прям картина и такая гламурненькая
Я уже вам начинаю завидовать - соскучилась за щенками:shuffle:

Апрелька
28.11.2007, 15:17
Мариночка, так в чем же проблема? :wink2: давайте рожайте там в Пекторали рыжиков побольше! :bud:

Лялечка
28.11.2007, 15:38
А давайте все озолотимся и пусть эти лучики солнышка всем светят и согревают всех теплом своих душ! А мы их греть и любить будем и искать им таких же солнечных как они хозяев.

елисей
28.11.2007, 17:37
Мамочки,детей-то сколько народилось!!!!!!!!Поздравляю счастливых заводчиков!!!!!!

Tania Libkind
29.11.2007, 03:36
ВАУ !!!! Сколько малышей !!! Счастья и здоровья им всем !!!!

А я как всегда вешаю фотки из далека.... ещё один сын Челло на пути к Чемпионату (14 из 15 пойнтов есть, не хватает ещё одного мейжера). Типичное движение ...

Serenada
29.11.2007, 16:50
Ну и мы не отстаем!
Спешу похвалиться:
"А у нас сегодня Стелла родила вчера щенят" :-))))))

Итак, у нас ПЯТЬ сук и четыре кобеля. Абрикосы и красные.

елисей
29.11.2007, 17:23
Серенада,ни фига себе!!!!!Вы нас всех переплюнули!!!!Поздравляю многогодетную мать!!!!И медаль ей на шею!!!!!

Zyami
29.11.2007, 18:45
Серенада поздравляю!!!

Елисей ну не могут наши карлики рожать как короли по 9 штук!!!

Лялечка
29.11.2007, 19:53
Золотой дождь )))))))

Конева Екатерина
29.11.2007, 20:38
А у нас вот чего народилось:shuffle: Юль, опять детки Леши:smile:

Лялечка
29.11.2007, 21:24
Еще рыжики!
Здорово!

елисей
29.11.2007, 21:48
К новому году сколько подарков народилось!!!!Главно,чтоб хозяевА нашлись добДые!!!!!!!

Конева Екатерина
29.11.2007, 21:52
:smile: Спасибо. :rev:

na minutku
30.11.2007, 08:41
Наши старые друзья.

http://www.lavatoy.com/spoodles.php?item=22&cat=5
http://www.lavatoy.com/spoodles.php?item=20&cat=5

Про кобеля пишут, что импорт. Интересно, а куда дели того, который до этого был куплен в Штатах?

oley
30.11.2007, 08:46
Оопа! А не найдешь, где мы по этой теме общались в прошлом году?...

na minutku
30.11.2007, 08:50
ну в абрикосах, наверное, и общались

Na minutju добавил(а) 1196401903:

один из последних ее постов на стр.231

oley
30.11.2007, 08:52
или в красных? тут 5 с лишним тыщ сообщений, фик теперь найдешь...

PS: o! ты мастер! :)

PPS: смотрю на свою аватару и нравлюсь себе все больше... нарциссизм процветает (сорри за офф-топ )!

na minutku
30.11.2007, 08:58
молчи про аватару - я завидую :bud: :bud:

oley
30.11.2007, 09:32
Будет время - и тебе нарисую ;) по кусочкам... пока твою стаю отрисуешь...

na minutku
30.11.2007, 09:35
Вот тебе! Масянечка

http://keep4u.ru/imgs/s/071130/0f/0f81503fb8a5b743df.jpg (http://keep4u.ru/full/071130/0f81503fb8a5b743df/jpg)

oley
30.11.2007, 09:38
Гы! Деловая финтифлюшка :) Прямо таки целая финтифля!

Кстати, у меня дома сворка завалялась для мелких собачек... тебе не сгодится? ;)

na minutku
30.11.2007, 09:40
Нам, финтифлям, сворки не нужны! У нас шнурок есть! :lol: :lol: :lol:

http://keep4u.ru/imgs/s/071130/e3/e3803118a44310f2af.jpg (http://keep4u.ru/full/071130/e3803118a44310f2af/jpg)

Na minutju добавил(а) 1196405160:
не, погоди!!!!!!!!!! какая сворка?????????? на много мелких собачек??????????????? знаете, девушка! шутки у вас! у меня полна коробочка, а вы мне что предлагаете? поводочек, а потом, типо, к нему и собачки подтянутся??????????? :nunu: :nunu: :nunu:

Na minutju добавил(а) 1196405331:
а это размер собачки (чтобы с малыми не путали :wink2: )

http://keep4u.ru/imgs/s/071130/5e/5efe82d6dc83948229.jpg (http://keep4u.ru/full/071130/5efe82d6dc83948229/jpg)

oley
30.11.2007, 11:07
Вашу финтифлю без лупы вообще не разглядеть! :-b

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/fintiflja.jpg

PS: конечно, сделаю, если большую пришлешь :)

vittaa
30.11.2007, 14:09
Вашу финтифлю без лупы вообще не разглядеть! :-b

а так разглядеть? :wink:

vittaa
30.11.2007, 14:10
а это клеточку примеряли....правда летела Масяша совсем в другой

na minutku
30.11.2007, 19:30
Все бы вам смеяться над Масяном! А Масян - самая серьезная собака в доме. И хозяйственная! Вот.

Na minutju добавил(а) 1196440257:
Олик, фишка с лупой - атас! Я посмотрю, может, большая фотка осталась. Ты сделаешь еще раз тогда? :shuffle:

Yulja c Dizelem
30.11.2007, 21:24
Первоначальное сообщение от Na minutju
не, погоди!!!!!!!!!! какая сворка?????????? на много мелких собачек??????????????? знаете, девушка! шутки у вас! у меня полна коробочка, а вы мне что предлагаете? поводочек, а потом, типо, к нему и собачки подтянутся??????????? :nunu: :nunu: :nunu:

Олеся, не теряйся, бери сворку... ))) а потом я тебе тож пару подкину мелочи)) цвета на выбор за тобой))

вот есть такой тойчик-парень

Yulja c Dizelem добавил(а) 1196447094:
Первоначальное сообщение от vittaa
а так разглядеть? :wink:
Элла супер!! наш с тобой "Санек" -Аква Вите Ниссан-тож миник 22см пока...

Yulja c Dizelem
30.11.2007, 21:26
это он был таким в 10 дней

Yulja c Dizelem
30.11.2007, 21:28
а сейчас такой)

Aikenka
01.12.2007, 06:40
http://i009.radikal.ru/0712/51/aea2616bd41bt.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0712/51/aea2616bd41b.jpg.html)
У нас золотая осень :)
Не успеваю ничего, столько фоток наделала, в зайти в форум, показать - некогда.... может вечером сегодня.....

Rococo
01.12.2007, 13:05
[BУ нас золотая осень :)
Не успеваю ничего, столько фоток наделала, в зайти в форум, показать - некогда.... может вечером сегодня..... [/B]
Обязательно покажи, хоть немного вашей золотой осени:smile: У вас там невероятно красиво!

Aikenka
01.12.2007, 15:50
Фотографии со Стасей покажу в этой теме, а без неё - в ботанической :)
http://i049.radikal.ru/0712/79/b871073c726dt.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0712/79/b871073c726d.jpg.html) http://i002.radikal.ru/0712/4e/3976efb4a55at.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0712/4e/3976efb4a55a.jpg.html) http://i007.radikal.ru/0712/ea/cfb94a738816t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0712/ea/cfb94a738816.jpg.html) - эти каменные львы стоят на входе в храм.
Помню, когда я собиралась заводить пуделя, муж был несколько напряжён.... что это за собака.... несолидная. игрушечная какая-то.... стрижка с голой попой - ваще кошмар, как я с ней гулять буду?..... в общем, такие мысли роились у него в голове..... Но пудель, это такое очарование! Стася очаровывает и влюбляет в себя всех без исключения и как прикольно смотреть, когда солидные мужчины начинают умиляться ей, тискать её и таять от удовольствия, что Стася к ним расположена всей душой :)
Это наш гость из Кемерова :inc:
http://i050.radikal.ru/0712/01/840d5dcde53at.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0712/01/840d5dcde53a.jpg.html) http://i011.radikal.ru/0712/64/f9a6f10947aet.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0712/64/f9a6f10947ae.jpg.html)

елисей
01.12.2007, 15:52
на последней"щас ляжку съем!!"

Aikenka
01.12.2007, 15:59
http://i019.radikal.ru/0712/55/aeedec399b2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0712/55/aeedec399b2b.jpg.html) http://i005.radikal.ru/0712/05/609a4279ab08t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0712/05/609a4279ab08.jpg.html)
немытые, небритые... некогда совершенно..... :redface:

Елисей, там были обнималки-целовалки, я просто не все фотки повесила, уж больно.... интимные :hug: :girl:

Rococo
01.12.2007, 16:10
Эта фотка просто ШЕДВР!!!!!! :appl: :appl: :appl: Какая игра красок!!!!

Zyami
02.12.2007, 00:39
рыжая Стася в красной листве СУПЕР!!!!!

елисей
02.12.2007, 02:46
у меня стих"Рыжая Стася в листве улеглася!!!"

oley
02.12.2007, 03:01
...
улеглася на траве,
сто резинок в голове;
носом водит неспеша,