Просмотр полной версии : Солнышко Большое, Апельсиновое.
Прасковья
28.11.2005, 16:11
Можно и мои "5-копеек":
В конце концов, можно в рамках евродогшоу в Финляндии провести ринги для красных пуделей и я думаю - что туда народ приедет, так как все равно многие туда соберутся, в том числе из ФЦИ и Франции
Пусть смотрят и российское и европейское (в том числе скандинавское), а может быть и американское разведение.
28.11.2005, 16:14
Ну умора с вами девочки...... вот как ловко за финский кеннел-клаб вы все решили!!! Спросить для приличия их мнения не желаете???? У них думаю и так головняка хватает в связи с выставкой, чтоб еще красными заниматься...... :crazy:
И вообще..... из простой вещи, послать кого-нить в Париж такие проблемы городите.......
Прасковья
28.11.2005, 16:17
Евродогшоу это поздно... комиссия в мае... а увидеть они хотят ДО.
А нельзя ли им перенести на ПОСЛЕ Евродогшоу?
Может быть май назван произвольно, и нет причин не перенести это на июнь. Они же перенесли комиссию с октября на ноябрь.
Serenada
28.11.2005, 16:19
Здесь один выход. НЕ УСЛОЖНЯТЬ а делать все что и как они скажут.
И про евродогшоу см мой пост выше....
vera-Tim
28.11.2005, 16:20
В конце концов:
Можно провести и на 2 недельки позже - и в рамках такой выставки дать положительный ответ - туда, я думаю, съедится столько экспертов и заводчиков, которые занимаются красными и абрикосовыми пуделями, что им просто ничего не останется делать.
Вон на Евразии будут проводить в рамках Международной выставки собак всех пород «ЕВРАЗИЯ 2006» (Двойной САСIВ) кинологического форума, включающего встречи кинологической общественности с представителями комиссий РКФ и руководителями РКФ.
Почему же на евродогшоу не сделать тоже самое???
Так как , если в мае будет засидать комиссия, то при принятии положительного решения, все равно никто из красных не успеет записать своих собак, а если попросить официальным письмом у ФЦИ (на основании нашей петиции - я думаю французам это по силам) разрешение о проведении отдельного показательного ринга красных пуделей - то я думаю многие приедут и привезут
Tania Libkind
28.11.2005, 16:32
Ох Полина, это называется начать за здравие, а кончить за ... :)
Да они будут счастливы отложить наше дело ещё на 100 лет если мы не можем найти ОДНУ достойную собаку показать в Париже во Француском Клубе (думаю что там будет не один человек в этот момент ... )
И ФЦИ до нас нет никакаго дела. Есть около 350 пород, каждая порода имеет свою страну ответственную за породу, если есть какие-то изменения в стандарте - ответственная страна(если она хочет этого !!!) инициирует запрос в ФЦИ, ФЦИ имеет свои научные комиссии - они рассматривают эту заявку, и если одобряют её - делает официальной для всех стран.
Прасковья
28.11.2005, 16:50
Ох Полина, это называется начать за здравие, а кончить за ...
Никто ничего не кончил, я повторяю, что я разводила красных и не собираюсь от этого отказываться. Но я не хочу, чтобы наметившиеся сдвиги в отношении экспертов к красным на выставках были повернуты в другую сторону после каких-нибудь решений Франции в мае. Почему-то они хотят провести эту работу комиссии как можно тише, не привлекая внимания пуделиной общественности. Почему? Может быть, потому что заинтересованы спустить петицию на тормоза? А тем временем найти аргументы, чтобы красных окончательно запретить? Уж пусть лучше все остается как есть, чем помогать им в этом.
Tania Libkind
28.11.2005, 16:51
Вера, Полина ну не будьте идеалистами, пока Красный окрас ЗАПРЕЩЕН в стандарте, никакого официального ринга устроено не будет.
Tania Libkind добавил(а) 1133187942:
Почему-то они хотят провести эту работу комиссии как можно тише, не привлекая внимания пуделиной общественности. Почему? Может быть, потому что заинтересованы спустить петицию на тормоза? А тем временем найти аргументы, чтобы красных окончательно запретить? Уж пусть лучше все остается как есть, чем помогать им в этом.
Полина, да уж наша петиция с сотней подписью - тише не придумаешь :) И ВПЕРВЫЕ официальная реакция... В прошлом году Шведский Пудель клуб послал официальный запрос о введении всех сплошных окрасов в стандарт, даже ответа не получили, как они не возмущались!!!
А шума не нужно никому, так как есть опять же 350 пород, и в КАЖДОЙ ой как много есть спорных вопросов и необходимых изменений... Так вот никому не нужны Французские революции красных :)
Что касается чтобы осталось всё как есть, для этого стараться много не надо, Французы будут довольны, заводчики - не уверена ...
Tania Libkind добавил(а) 1133188540:
И может быть, особо рассмотреть там не только красных собак, но и абрикосов смешанного красно-абрикосового разведения? Потому что комиссия должна будет решить вопрос о перспективах совместного разведения красных и абрикосов.
Девочки, Французский пудель клуб определяет стандарт Пуделя, ФЦИ его утверждает ... ВСё !!! Правила касающиеся вязок и разведения определяет каждый клуб/страна как хочет.
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Честно говоря девочки я стала сомневаться в возможности собрать деньги "со всего мира", кроме Ханелиуса, никто больше денег собирать не предлагал...
Ну как же, Таня, я ведь тоже предлагала. Я с удовольствием в этом поучаствую! У меня знакомая возвращается в Израиль в конце декабря, я могу прямо с ней деньги передать. Только напиши мне пожалуйста, как тебе можно будет там передать.
Eugenia добавил(а) 1133191500:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Меня беспокоит, что те, кто сможет найти деньги на поездку в Париж, не обязательно представят там лучших собак и комиссия может сделать неправильные выводы.
Вот поэтому и нужно собрать денег и оплатить поездку лучшим представителям окраса.
vera-Tim
28.11.2005, 18:49
Хотелось бы уточнить дату проведения заседания французского пудель-клуба, так как судя по всему - у французов не всегда совпадают желания и даты :smile: :wink2:
плюс ко всему не всегда совпадают желания и возможности людей - готовых привезти своих собак - и дело даже не всегда в деньгах... Отдать свою кровиночку, если не сможет поехать сам, не каждый согласится.
У меня, например, есть девочка красная малая - живет не у меня - окрас обалденный красный в 3 года - ни в абрикос не перецвела , ни в серый. Но поедет ли - вопрос????
Да так и с другими, а уж в питомниках - надо же оставить человека "на дому".
А это еще и перед чемпионатом Европы, куда многие хотели бы попасть, и "лишних" денег никогда не бывает (если только нетяной вышки под боком нет и трубопровода в Европу. :wink2: :biggrin: :lol: )
Немцам - можно сказать - рукой подать.
Скандинавам, при желании, ночь/день на пароме и 4-7 часов на машине в зависимости от порта куда приедут (но они деньги считать умеют, и если это просто так, чтобы показать собачку, за свой счет прокатиться - ох-хо-хох как подумают) .
А нашим - на один день ехать - билеты на самолет дорогие, шенгенская виза, плюс проживание (на один день вряд ли кто поедет), плюс стоимость перевозки собаки - крупную собаку везти - считай как еще 2 человек провезешь, если только мелкого карлика или тоя. Да плюс еще если не из Москвы.....
поездочка выйдет в 500, а то и в 700-800 евро на человека с одной собакой.
Понятно, что одному человеку такую сумму выложить практически нереально. Но ведь нас МНОГО! И если каждый вложит хотя бы чуть-чуть, получится немало.
Tania Libkind
28.11.2005, 19:22
Женя, ты необыкновенная !!! Я имела ввиду из тех кто подписался под петицией и не Русские.
Послала я всем 100 человекам ... вот такая ситуация... дайте пожалуйста свои предложения. Только откликнулась Синди о том, что Уши готова поехать со своими собаками и Ханелиус, написавший что нужно собирать деньги. Ну а из Русских вы всех знаете и ещё Марина Драгина пытается выяснить вариант со своей собакой в Швейцарии.
Ну и конечно Американцы/Канадцы очень активны, но просить у них денег на проблемы в Европе у меня как-то язык не поворачивается, слава Богу что они помогли и помогают с петицией, текстом, подписями, авторитетом и.д.
Вера, всё это я прекрасно понимаю!!!! И попросила г-н Дюпа известить нас заранее о сроке планируемой презентации. Они сейчас тоже всё организовывают, ведь решение было принято всего 9 дней назад.
На самом деле как только мы будем готовы ехать, я попытаюсь договориться о сроках удобных нам !!! Сейчас главное найти великолепного представителя и деньги на его поездку.
Вера, девочки, ищите все варианты !!! Я тоже ищу... Мы не обязаны говорить что это за собака (родословная, владельцы), так что люди могут не бояться... Но нужны великолепные собаки. Аким у Уши уже старый, я его видела 4 года назад, молодой щенок карлик меня тоже не впечатлил по фотографии... Если будет 2-3 собаки, то это ОК, плюс само присутствие владелицы Шампан Д'Ора очень хорошо, но одна из собак должна быть ЗВЕЗДОЙ !!!
Таня!
Надо просто написать открытым текстом, что хотите дать возможность приехать лучшим представителям окраса и собираете на эту поездку деньги. Тут намеков мало. :wink2:
И может прямо на сайте написать об этом.
Пришли мне текст какой-нибудь о петиции на мыло, я его на свой сайт помещу на первой странице и пару фоток красивых... Что-то я даже не подумала раньше... :shuffle: Совсем в делах погрязла... У меня зая такой изобретательный стал - глаз спускать нельзя.
Жень, если он у тебя ещё и мебель погрызть умудряется, я просто поражаюсь, как ты там с ним справляешься?! :bee:
А ещё говорят, собаки тока хорошему учат.... :wink2:
У вас там садики с какого возраста детишек берут? Проблем нет с местами? Советую, как только возможно, отдай его в садик на полдня. Во-первых, полдня свободы - это просто рай на земле после такой нагрузки. Во-вторых, ребёнок там здОрово выплёскивает свои эмоции и потребность в общении- действии, дома потом немного полегче с ним.
По поводу сбора денег у меня такие предложения. Сначала всех подписавшихся спросить, есть ли у них что привезти на комиссию и смогут ли они поехать. Может быть кто из иностранных заводчиков в состоянии?
Затем, если никто не вызовется, поискать собак-претендентов коллективным разумом. И тогда уже посчитать, сколько стоит поездка конкретно этой собаки (двух) и попросить скинуться всех какой-то определённой фиксированной суммой.
Продумать, как переводить деньги, ведь за перевод тоже платить неслабо....
Не забудьте о тесте на бешенство! это займет время.
А что, во Францию требуется тест на бешенство при ввозе?
Serenada
29.11.2005, 12:36
Не нужно там теста.
Прасковья
29.11.2005, 12:43
Ворожея, привет и приват!
Serenada
29.11.2005, 12:44
Девушки. Надо начать с того, что вообще НАЙТИ собаку. Хотя бы одну. Старше года. Хорошего экстерьера и что немаловажно темперамента. Потому как если собанька испуганно забьется под стол при комиссии или будет трястись как припадочная... то это тоже не произведет хорошего впечатления. И главное, собака должна быть отличного КРАСНОГО окраса. Без признаков перецвета. А потом уже решить кто и куда с этой собой поедет.
Из нас например Таня может поехать, Но я НЕ ЗНАЮ ни одной вышеописанной собаки.
vera-Tim
29.11.2005, 14:04
Ехать туда должен не посторонний человек, а человек, который занимался и занимается красным окрасом, у которого не один красный пудель прошел через руки с рождения и хотя бы на протяжении 3-6 лет, а то и больше.
А так, прокатиться за чужой счет, практически не зная и не имея опыта в разведении красных и получении результатов этого разведения.....
Serenada
29.11.2005, 14:21
Мы например, хотя не сильно заинтересованы в красных, собирались в качестве помощи свозить собаку за СВОЙ счет, вернее билеты Тане мы купим сами, вы бы оплатили только провоз собаки.
Но в таком случае нет никакого желания помогать... извините...... еще выслушивать тут подозрения в меркантильности, уж увольте.....
Vorozheya
29.11.2005, 14:59
Серенадочка,надо помогать:smile:
Tania Libkind
29.11.2005, 15:00
Девочки, ради Бога, постарайтесь не ругаться хотя бы пока мы не дойдём до цели :) Вы же знаете что сила в нашем сплочении, по одиночке каждый будет "колготиться" и мучаться и жаловаться на несовершенный стандарт...
У нас сейчас в руках исторический шанс что-то изменить и это просто глупо его упустить...
Нужна потрясающая красная собака - это сейчас задача номер 1 для всех нас любителей абрикосов и красных. Сопровождающий - менее релевантен, главное - шикарный красный пёс :) Большая часть комиссии скорей всего говорит только по французски. Я спросила у г-на Дюпа - нужно ли какое-то сотрудничество, дополнительная информация ? Он сказал, что нет - петиция великолепна.
Так что пожалуйста бросьте все усилия на поиски лучшего кандидата, а потом будем заниматься вопросом денег.
Кто знает Лескину, поговорите пожалуйста с ней. В Израиле живёт её красивый, краснее некуда молодой кобель, но хозяева считают, что он тёмно абрикосовый ... и инициативы в нашем деле не проявляют...
П.С Женечка, сайт читают и члены комиссии тоже, не нужно чтобы они видели наши организационные проблемы...
Все кто хотят могут поместить ссылку петиции в своём сайте, я поместила у себя в ссылках, дополнительные голоса всегда хорошо.
Tania Libkind
29.11.2005, 15:10
вот эта собака
Tania Libkind
29.11.2005, 15:11
Он же ... Очарование Ренжери Рубиновый браслет
Vorozheya
29.11.2005, 15:12
Девочки,сегдня у нашей Тани день рождения.
Танечка!Поздравляем!!!:hb: :hb: :poz: :hb: :hb:
Tania Libkind
29.11.2005, 15:28
Ворожеечка, спасибо большое !!!
Всё таки какое это чудо интернет, который делает друзей со всего мира такими близкими !!! :)
Serenada
29.11.2005, 15:39
Таня! Наши поздравления!!! И в теме Поздравлялки!!
Таня, ну может вам тогда имеет смысл взять этого обалденного мальчика и самой съездить!!??!!
Vorozheya
29.11.2005, 15:45
...мальчиша,действительно,х рош:wink2:
Yulja c Dizelem
29.11.2005, 15:50
.. Очарование Ренжери Рубиновый браслет
красивый красный пес!!!!!!!!!!!!!!!!
а от кого он???
может действительно его привезти??
а как на счет 4х собак разного размера от тоя до большого показать? Конечно большого везти трудно, но как будет смотреться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tania Libkind
29.11.2005, 17:01
Девочки, ну как его взять ??? Он же не мой, а хозяева искренне уверены, что он абрикос, и на выставках с ним всё будет хорошо... :) Но я с ними ещё буду разговаривать ...
Он от Очарование Юстас Янтарный мальчик - Очарование Фантазия в Золотом
Привезти все 4 размера красных - это мечта, если будет несколько шикарных красных даже одного размера - это будет только нам на пользу !!!
В любом случае надо иметь несколько вариантов, вдруг в последний момент что-то сорвётся, а если не сорвётся, то будет несколько участников - Французы обалдеют от красоты !!!
В тоях красная классная собака - у Саши Березиной - Чаруюущая Маркиза.
Ира, а ваша, Девочка -Припевочка?
Да, найти кандидата не так-то просто, если задуматься. Есть неплохие собаки, но хозяева не готовы их отдать, а поехать сами тем более. И потом, собака должны быть в отличной форме и т.д...
Таня, надо надо хозяевам мальчика вашего провести ликбез:wink:
Tania Libkind
29.11.2005, 20:28
ulyayar, всё понимаю, в конце концов найдём кого-нибудь, хотелось бы всё таки лучшего из лучших... Сегодня вот Сузи Осборн предложила вовлечь Красно-абрикосовый клуб, но по-моему всё же надо собаку из Европы, а не Америки...
А у нас сегодня ещё один сюрприз, заглянула сегодня в местный официальный сайт, и оказывается порода этого месяца (ноябрь) - выбран Пудель, и кто вы думаете его представляет ... Санни :)
www.petnet.co.il ... нажать на правый верхний квадратик...
Фотография на мой взгляд не очень удачная, ослепительное солнце, и на голове черте что, ну да ладно Санни видно ... :)
Yulja c Dizelem
29.11.2005, 21:28
какой он на фото гордый!
Tania Libkind
01.12.2005, 01:30
Девочки, чудесная информация - Сюзанна из Пикадили (Швейцария) готова ехать в Париж со своими красными!!!! Буду выяснять все подробности и напишу подробно с фотками про неё завтра ...
Tania Libkind
03.12.2005, 03:07
Сделала страничку о Пикадилли http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id40.html
Vorozheya
03.12.2005, 16:04
Красивые пудели в Пикадилли:smile: Мне понравилась грациозная такая Майра:wink2:
Yulja c Dizelem
03.12.2005, 18:21
да.. шикарные пудели в Пикадилли.
но я всегда думала что у них только черные
Tania Libkind
03.12.2005, 21:26
Девочки вот для вас перевела страничку о Пикадилли на русский язык:
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id41.html
(ссылки из сайта пока на нее нет - так как надо тогда всё на все языки переводить... )
Более 25 лет назад я решила заниматься абрикосовым окрасом который не теряет цвет. Поэтому мой первый префикс был BELAPRI – позже я поменяла его на PICCADILLY так как начала заниматься также другими цветами. В то время было не легко разводить абрикосов, особенно для улучшния цвета. Вокруг не было хорошего цвета который бы не линял до кремового после нескольких лет.
Десятью годами позже я связалась с питомником Солнес в Норвегии и купила своего первого настоящего абрикоса карлика EUGENIOS PER SOLNES EVERYWHERE – так называемого красного. Он был потрясающий: где бы он не появлялся люди были поражены. И он передавал свой красивый цвет. Он стал мульти-чемпионом – только один судья дисквалифицировал его из-за тёмного цвета. Цвет этой собаки шёл от Американских линий. Я начала читать Пудель Ревью и Пудель Вараэти. И там я нашла новую информацию и идеи как реализовать мою мечту.
Тем временем я приобрела свою первую стандартную суку CHAMPAGNE D'OR IVONNE – она имела средне абрикосовый цвет и обесцветилась почти до кремового. Когда ей было 4 года я решила повязать её и полетела в Штаты где моя подруга видела хорошего цвета абрикоса: : ODYSSEY'S RISING SUN. И с этой вязкой я импортировала красных стандартов в Европу. Результатом вязки был помёт из 7 щенков: 2 свтло абрикосовых, 3 абрикосовых и 2 красных. Я продала своей подруге красную суку PICCADILLY'S FLORIDA GOLD. Она повязала её один раз и получила GOLDEN AKIM VON BRIWEHBU и GOLDEN ASKIA VON BRIWEHBU, оба красных. Аким появляется во многих родословных так как он был довольно часто использован из-за своего красивого цвета. Из этого помёта я выставляла PICCADILLY'S FLORIDA SAMBA, светло абрикосовую суку. Она стала мульти-чемпионом, но никогда не вязалась.
В прошлом году я опять полетела в США чтобы продолжить свою работу по улучшению абрикосового цвета в стандартных пуделях. Мне удалось купить обратно у своей подруги PICCADILLY'S FLORIDA GOLD и её дочь GOLDEN ASKIA VON BRIWEHBU. Когда обе потекли я решила повязать их обеих с Ch. FARLEY'S D I AM MARCELLO. Я получила 16 (!) щенков, 8 от каждой суки. Цвета были 10 тёмно абрикосовые/красные и 6 абрикосовые/светло абрикосовые. 3 из них будут выставляться: PICCADILLY'S SPARKLING FIRE (Dexter) и PICCADILLY'S STAR ATTRACTION (Morgain) от Piccadilly's Florida Gold x Cello и PICCADILLY'S STAR ALLIANCE (Tristan) от Golden Askia von Briwehbu x Cello.
Сейчас я планирую ещё одну вязку ASKIA. Моя цель улучшить качество без потери цвета.
Поскольку мы можем делать DNA тесты цветов, это существенно помогает. Я предполагаю что заводчики знакомы как цвета «работают» у пуделей. Известно что белый-кремовый-абрикосовый-красный цвета распологаются на одной и той же аллеле. Больше информации можно прочесть на сайте http://www.vetgen.com/poodcolor.html Я думаю что это ДОЛГ всех заводчиков и клубов ознакомиться с этой информацией. Это откроет глаза!
С уважением
Сюзанна Балдинджер
Piccadilly Poodle & Pomeranian
Susanne Baldinger
Hardstrasse 3
5103 Wildegg
Switzerland
Tel +41 62 893 34 60
Cell +41 79 208 45 67
www.piccadilly-pudel.ch
info@piccadilly-pudel.ch
Vorozheya
04.12.2005, 06:09
:appl: :smile: Таня,спасибо:wink:
Татьяна, заходила в ваш пост, чтобы убрать лишнюю точку из адреса ссылки, из-за этого она срабатывала ошибкой.
Спасибо за перевод.
Вот было бы здОрово, если кто-нибудь, кому это не трудно, переведёт информацию отсюда: http://www.vetgen.com/poodcolor.html
и вывесит в нашей теме "генетика окрасов"!!!!!
А что, в Европе заводчики уже могут делать тесты на генетику цветов?
Vorozheya
04.12.2005, 12:23
Вас приветствует Катаржина Из Ворожеи
Vorozheya
04.12.2005, 12:26
Отец Катаржины --Славян Свет Лазурный,мать--Лесная Сказка
Vorozheya
04.12.2005, 12:31
Катаржину,к сожалению,выставляли всего два раза.Она имеет ЛЮ и САС.
Vorozheya
04.12.2005, 12:37
Почти пять месяцев назад она родила двух деток от Лаврика,которых я уже показывала.Это красный Сильвестр и тойша Сандра
Vorozheya
04.12.2005, 12:42
После рождения деток Катаржина потеряла часть шевелюры,пигмент и окрас осветлились:argue: Не смотря на эти неприятности она,думаю,все-равно очень хрошенькая:shy:
Vorozheya
04.12.2005, 12:48
А это её дочурка,уже подросшая Санька(Сандра Баллок из Ворожеи)
Vorozheya
04.12.2005, 12:51
Саньке почти пять месяцев,и она только учится красиво стоять
Vorozheya
04.12.2005, 12:56
Санька тойша
Vorozheya
04.12.2005, 12:58
Санька
Tania Libkind
04.12.2005, 13:58
Ворожея, Совершенно очаровательные детки и Катаржина - прелесть !!!
Tania Libkind добавил(а) 1133693998:
Вот было бы здОрово, если кто-нибудь, кому это не трудно, переведёт информацию отсюда: http://www.vetgen.com/poodcolor.html
Я переведу сегодня-завтра, я вообще готовлю страничку по генетике окрасов
Tania Libkind
06.12.2005, 00:39
ulyayar, ну какие же красавцы !!! А последняя фотка - просто чудо и сплошное умиление!!!
Tania Libkind добавил(а) 1133818889:
Девочки вместе с Пиккадилли поедет и Шампан Д'Ор - им это всё относительно близко.
Посмотрите какой чудесный сайт сделала Уши из Шампан Д'Ора http://www.champagnedor-poodles.de
Vorozheya
06.12.2005, 02:59
Таня,ну просто с огромным удовольствием посмотрела:smile: Какой замечательный питомник!А фотки какие милые отличные!Как всё уютно и с любовью к питомцам!:wink2:
vera-Tim
06.12.2005, 12:18
Татьяна!
Спасибо, за то, что показала внучку и правнуков!!!
Как все-таки это приятно видеть продолжение своей собаки....
Tania Libkind
06.12.2005, 16:28
Ворожеечка, сайт совершенно чудесный и Уши - чудесная женщина, жаль только она не говрит по английски, а я по немецки...
Вера, я знала что ты будешь рада :)
Скажу тебе больше , что я видела Нору своими глазами в 2002 когда была в гостях в Шампан Д'Оре у Уши, помогала выбирать своим друзьям щенка от Акима и Лары. Я тогда работала в Германии и смогла к ней "заскочить" (обратно ехала на 5 поездах всю ночь до Мюнхена на работу, как говорится сумасшедшему собаководу семь вёрст не крюк :) ) Нора была тогда совсем молоденькой и Уши ею очень гордилась.
Конечно же это большая радость видить продолжение своих любимых собак !!!
Хочу отдельно поздравить с выставочными успехами Весну в стране снегов (Сенечку) и ее хозяйку. В прошлые выходные они заслуженно получили и ЛЮ и ЛПП под странным и неадекватным судейством мадам Баужес. Всего было 4 карлика современного окраса.
Хорошие выставочные фото ждем со дня на день.
Vorozheya
08.12.2005, 02:06
Очень красивая рыженькая:smile:
А у нас Баужес нормально судила:shy: Ей не нравились только плоские и тощие собаки:shuffle:
Прасковья
08.12.2005, 08:48
Лялечка, поздравляю Весну, молодцы!
Сегодня ночью наша маленькая Небесная Ласточка стала мамой 1 девочки и 2-х мальчиков. УРА!!!
Детки яркие абрикосики!!!
Мужу и папе Марку Антонию шлем пламенный поцелуй.
Vorozheya
08.12.2005, 13:38
Зями и Юльчик!Поздравляю с рождением лялек!:hb:
А у меня во какая малышка есть от Лаврюхи:shy:
Vorozheya
08.12.2005, 13:41
фотки получились дурацкие:crazy:
Vorozheya
08.12.2005, 13:46
...торопилась запечатлеть,т.к.за ней должны были приехать владельцы:smile:
Vorozheya
08.12.2005, 13:48
Думаю,ткая ляля должна понравиться:sh:wink2:
Vorozheya
08.12.2005, 13:54
маленькая девочка
Vorozheya
08.12.2005, 13:58
супер-стойка
Vorozheya
08.12.2005, 14:01
малышка
Iris-Dream
08.12.2005, 15:11
Zyami поздравляю с прибавлением:hb:
Vorozheya такая крошка,а глазки то какие:smile:
Tania Libkind
09.12.2005, 01:27
Как всегда чудесные солнышки радуют глаз и греют душу :) !!!
Vorozheya
09.12.2005, 15:39
Таня и Айрис-Дрим:hb:
vera-Tim
09.12.2005, 17:28
Первоначальное сообщение от Vorozheya
малышка
Просто супер малышка!!!! фотки замечательные, особенно эта!!:appl: :hb: :poz: :appl:
фотки получились дурацкие
Очень даже зря!!! Характерные такие фотографии, просто замечательные! И рыжий пузанчик - прелесть. Кому то повезет.
Tania Libkind
11.12.2005, 21:25
Вешаю и здесь пару солнечных фотографий ... BIS3
Tania Libkind
11.12.2005, 21:27
BOB и репорт " Worthy champion. Masculine, also elegant. Very attractive head. Well placed dark enough eyes. Excellent fore chest. Strong top line, short enough loin. Sound stylish mover. Very well handled. "
Tania Libkind
11.12.2005, 21:29
Описание, а заодно видно какая у нас зима :)
Если класический окрас напоминает Вальс,то абрикосовые -это Блюз.Ну просто на душе становиться тепло.Особенно когда видешь Таких Собак!Поздравляем.
Vorozheya
12.12.2005, 01:29
Таня!Ещё раз поздравляю!Санни очень красивый и добрый ,большущий,пушистый:wink2:
Tania Libkind
12.12.2005, 02:09
Марина, очень лирично ... Спасибо!!!
Таня!Ещё раз поздравляю!Санни очень красивый и добрый ,большущий,пушистый
Ворожеечка, ещё раз спасибо !!! Он действительно удивительная собака .... Самое интересное, что в жизни он ещё красивее чем на фотографиях. Он появляется и просто завораживает потоком солнечного света...
Serenada
12.12.2005, 16:21
Танечка!!!! Поздравляю вас с Санником!!! Вы молодцы!!! :appl:
Tania Libkind
12.12.2005, 18:38
Ириша, Спасибо большое !!!
П.С. Эх, несбыточная мечта ... уметь стричь Санника ... :)
KeniaLana
12.12.2005, 19:35
Татьяна, Санник потрясающе обаятелен и красив! просто нет слов, сразу захочется чего-то большого и блюзового)))))))
Tania Libkind
12.12.2005, 21:17
KeniaLana, спасибо !!!
Ещё много что есть улучшать в абрикосах и Саннике, но вот этот солнечный темперамент в сочетании с элегантностью - вызывают детский восторг и улыбку :)
vera-Tim
12.12.2005, 21:28
Татьяна! Поздравляю Вас с Санником! Желаю Вам обоим дальнейших успехов и чтобы сбылись самые заветные мечты!!!!:appl: :hb: :appl:
KeniaLana
12.12.2005, 21:35
Даааааааааааааа красивая собака, особенно если это пудель, вызывают у меня просто трепет и восторг, как летящий какой-нибудь редкий скакун!!!!!)
Tania Libkind
13.12.2005, 15:18
Вера, Спасибо большое, будем надеяться :)
Девочки, кто-то сказал о пуделе "They're not dogs, they're art."
("Они не собаки, они - ИСКУССТВО ")
Пудели бывают разные... И даже вот такие ободранные, но боевые красные))) (а то,что было ДО купания-стрижки... - повешу в Груминге, в До и После)...
Девица в Красном:
Vorozheya
14.12.2005, 01:31
Симпатяга:smile:
LioudmilaSherman
14.12.2005, 09:11
BOB и репорт " Worthy champion. Masculine, also elegant. Very attractive head. Well placed dark enough eyes. Excellent fore chest. Strong top line, short enough loin. Sound stylish mover. Very well handled. "
Танечка, поздравляю с очередной победой Солнечного Мальчика!:appl: :appl: :appl:
Tania Libkind
14.12.2005, 15:23
Вика, фотка - прелесть !!!
Людочка, спасибо большое !!! Я как раз недавно думала, что где- то ты запропастилась, теперь знаю почему ... Ещё раз так рада за тебя, твою дочурку и всю вашу семью!!!!
Вот в этом модерне мы в сентябре успешно сходили на регионалку и даже САС получили, я очень довольна, собачка выглядела не только аккуратно, но и нарядно, благо эксперт это оценил и оценку нам не снизил. Надеюсь, грумер узнает свою работу, спасибки ему!!!:rev: Правда, у нас кое-где не хватало шерсти, так получилось...:shy: Смотрите стрижку, девочки( собашку прошу сильно не обсуждать), специально для этого вешаю ее в разных ракурсах
А это мы уже отвыставлялись
Lika добавил(а) 1134765484:
Да, забыла сказать, хвост у модерновой девчонки не купирован.
Vorozheya
17.12.2005, 01:18
Очень приятная девочка,а шерстка у неё,как мутончик и мордашечка такая красивенькая!Молодцы и вы ,и грумер,и пуделишка:smile: Присылайте ещё фотки:wink2:
Lika, а кто грумер и кто такой порядочный эксперт, что оценку не снизил?? (таких экспертов надо в красную книгу заносить...)
Вика добавил(а) 1134776835:
PS. Из дискуссии на пудель ру меня больше всего убило то, что Марьюшка про КЛАССИЧЕСКИЙ(!) лев написала! Ладно, еще модерн, но классика-то?!...
Yulja c Dizelem
17.12.2005, 12:27
привет всем, наконец то я вернулась.
пошла смотреть что Мариушка написала..........
Tania Libkind
17.12.2005, 20:19
Девочки, подкажите, что известно о покупателях из Кореи которые ищут взрослых красных собак ?
Лика, очень элегантная девочка и стрижка отличная!
А эксперт нас судила из Уфы Юля Овсянникова, рекомендую- к пуделям очень хорошо относится, правда, выставка была не в Уфе, так вот нам повезло!:biggrin:
Ленкин!
Я же говорю эту линию не пропьешь.
(Фотки старые) Прошу в плохом ключе не обсуждать.
Нит, а я для тебя сурприз приготовила, заходи сюда через денек(отсканировать надо рыжую морду) :wink2:
Yulja c Dizelem
20.12.2005, 12:25
Первоначальное сообщение от Lika
А эксперт нас судила из Уфы Юля Овсянникова, рекомендую- к пуделям очень хорошо относится, правда, выставка была не в Уфе, так вот нам повезло!:biggrin:
а вот нам не повезло, она судила в ноябре в Казани и даже очень приличным собакам ставила оч-хоры. -просто так .настроение было плохое....
вот этому йорику например, сказав что у него окрас очень темный и вообще это не йорк(добавлю у собаки отл темперамент и он никогда не опускает хвост в ринге)
Вообщем её судейством у нас остались не довольны.(хотя раньше я считала её лояльным экспертом)
http://foto.radikal.ru/0512/e9677bbd1fcet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0512e9677bbd1fcejpg)
Tania Libkind
Не знаю ничего о конкретных покупателях из Кореи, знаю только, что там, как и в Японии, разведение породистых собак поставлено на комерческую основу, т.е., есть то, что мы называем фермами.
Tania Libkind
20.12.2005, 17:09
Tania Libkind
Не знаю ничего о конкретных покупателях из Кореи, знаю только, что там, как и в Японии, разведение породистых собак поставлено на комерческую основу, т.е., есть то, что мы называем фермами.
Аня, расскажи пожалуйста по подробнее - в Америке ведь тоже поставлено разведение на коммерческую основу ... Есть бридеры у которых 15-40 собак. А как они относятся к собакам ? Что происходит с собакой, если по какой то причине она перестаёт быть ценной для заводчика ? Ну и конечно же как обстоит дело с "едой собак" ? ...
Mannique
20.12.2005, 17:12
Аня, расскажи пожалуйста по подробнее - в Америке ведь тоже поставлено разведение на коммерческую основу ... Есть бридеры у которых 15-40 собак. А как они относятся к собакам ? Что происходит с собакой, если по какой то причине она перестаёт быть ценной для заводчика ? Ну и конечно же как обстоит дело с "едой собак" ? ...
v Italii tozhe fermy :( i za4astuju uslovija ne shikarnyje :(
Vorozheya
20.12.2005, 17:14
Таня,а что понимать под "едой собак"?Как их кормят и чем?Или являются ли сами собаки деликатесом?:shy:
Tania Libkind
20.12.2005, 17:37
Таня,а что понимать под "едой собак"?Как их кормят и чем?Или являются ли сами собаки деликатесом?
То что их едят !!! В Корее до сих пор это в традициях, в Японии на сколько я знаю - нет.
Таня, я не думаю, что они будут есть собачку купленую за 2000-3000 баксов + перевозка :crazy:
Они для этого поближе поищут собачку..
Рассказываю, что знаю.
Собак в Корее едят, но не везде и "культурное" собаководство у них сейчас очень и очень развивается. Для подавляющего большинства корейцев собака сейчас только друг и любимей, не более того.
И в России ведь есть люди, которые считают собачатину вкусной едой. Наверно многие знают, что в советские времена бытовало поверье - мясо собаки излечивает туберкулёз. А туберкулёз весьма распространён в местах заключения. Выводы сами понимаете какие :(
Более того, сейчас например в деревнях в Приморье, во многих местах люди дворовых собак на ночь закрывают в доме!!! Чтоб на котлеты не пустили. Работы нет, пропили всё, есть нечего...... Или китайцы какие-нить, работники с полей.....
Снимают с цепей так умело, что собака и не вякнет ни разу. Но, из этого же не следует, что в России все едять собак?!
Да, Таня, ты права. В Японии никогда небыло в традициях есть собак. Они ведь раньше мяса совсем не ели, только то, что в море поймали. Поэтому мясо у них было - киты и дельфины (и до сих пор едят, но мало совсем).
У них, например, сейчас кролик входит в число домашних любимцев, кому скажи, что кроликов едят - ужас и удивление, ну типа как мы бы среагировали на то, что кошек можно кушать.
Собак ещё во Вьетнаме едят......
Девочки, извините, если тон моего письма кажется резковатым, пишу на эмоциях, а времени сидеть редактировать и переделывать нету......
Продолжаю. В Японии я работала в питомнике дрессировщиком. НО! По своей сути это была ферма! Какие сорок - более четырёхсот!!!! собак там жило! Просто наша работа почти не имела отношения к этим собакам, мы работали с собаками клиентов, отданными в гостиницу или на дрессировку. Иногда у нас были пересидевшие щенки, которых мы социализировали, дрессировали и фирма их продавала уже как молодых дрессированных собак.
Что такое большой питомник тире ферма. Это вольеры, это отсутствие полноценного (в нашем понимании) контакта с человеком, отсутствие прогулок (кроме выгульного дворика), это разведение в каждую течку, если не оговорены ограничения кинологической организацией данной страны, это периодическое бритьё налысо всех собак, требующих ухода за шерстью (если их не требуется выставлять).
Кстати, моё личные предположения, почему нужны готовые чемпионы в выставочной стрижке: собака на продажу в семью (продать в выигрышном виде, а дальше пусть сами хозяева занимаются) или собака быстро выставляется раз-другой (сколько нужно, чтобы чемпионство данной страны закрыть), фотографируется на рекламу питомника и сажается в вольер на воспроизводство.
Отношение к собакам у нас было очень доброе. Никого не усыпляли, собственно потому и наросло такое поголовье, что фирма давно работала, много старичков скопилось. Но, как там дальше дело пошло? Что сейчас, когда спрос на собак на спад пошёл в стране? Не знаю....
В семьи пытались отдавать пожилых собак, но только маленькуя часть животных можно так пристроить. Во-первых, мало желающих, во-вторых, далеко не каждая собака после лет в вольере, сможет жить в доме и в семье, соблюдать тишину, чистоту, в-третьих, много собак, они несоциализированы, их нельзя отдать в силу характера и поведения, они не понимают языка общения с человеком, могут укусить. Для них покинуть привычный вольер - это стресс... Ну и последнее - здоровье. Зачастую собаки имеют вялотекущие инфекции какие-то, кожные раздражения, бывает лысеют с возрастом, уши болят, суставы, зубы в камнях..... Ну сами подумайте, когда собак много, разве им подбирают корм индивидуально (кроме корма они ничего не видят там), водят к врачу по каждому поводу?
Взять любой известный питомник тут, тот же Смаш. Я не помню, сколько у него собак, Ирина спрашивала, когда была там. Помню, что много.... Как они живут? Да, там не вольеры, но там клеточки красивые, цветные. Белые полотенчики ежедневно меняются, чтобы собаки чистые были. Прогулка во дворе, в тех же клетках, тока размер побольше.......
Aikenka добавил(а) 1135093693:
Ничего не могу сказать по поводу перспективы для пожилой собаки в питомнике. Много мелких старичков можно прокормить, если дела у фирмы идут хорошо, мелких и пристроить легче, а крупных, если их больше, чем несколько? Навряд.........
Aikenka, тон письма не резковат. Я во всем согласна!
И в Москве есть рестораны, где едят собачатину, не говоря о бесчисленном количестве российских бомжей или просто опустившихся людей, для которых собака -это прежде всего мясо.
Все бывает. И везде.
Про собачьи фермы я только что в грумминге написала... Пока есть спрос - будет и предложение.
Между прочим, мне сейчас в голову пришла такая мысль: что крупный питомник, где собаки живут в клетках или вольерах (а при их большом количестве по-другому невозможно), какое громкое имя у него не было бы, какие титулы у собак не значились, ничем по сути не отличается от собачьей фермы с теми же условиями содержания. Хорошо, если владельцы питомника следят, чтоб в разведение не попадали больные собаки, собаки с наследственными заболеваниями. А если - не следят?
Собакам вообще глубоко безразлично, кто их папа и мама - Чемпион пяти стран, или слегка похожая на породу собачка.
Вообще о питомниках очень много и часто говорится с придыханием... Супер-чемпион, супер-шея, супер-ноги...
А все это "супер" зачастую живет в вольере или клетке, как кролики у нас в России в деревнях...
И зачем, спрашивается, собаке оно нужно: быть рожденной "супер" и всю жизнь просидеть в клетке с выездами на выставки, да быть усыпленной в старости при первых же признаках трудноизлечимого заболевания? Может, лучше родиться с каким-нибудь браком и попасть "на диван", где хозяева, конечно, будут излишне баловать, но будут обожать, возить с собой на уик-энды, гулять, играть и позволять валяться в кровати?
PS. Я тут не так давно смотрела фотоотчет с московской выставки на сайте Масленниковой. Любопытный, надо сказать, фотоотчет... Так вот, там один очень известный Чемпион... Ну невооруженным гразом видно, что несчастная собака всю жизнь провела, скитаясь по питомникам. Ничего, кроме жалости, песик не вызывает.
Юля, что я могу сказать...значит, раз на раз у нее не приходится:wink2: Сейчас вообще пошла тенденция приличным собачкам очхоры давать или отл без места:crazy: Чтоб не расслаблялись, значит...:biggrin:
Tania Libkind
21.12.2005, 02:25
Даааа, Айкенка, это действительно ферма и ни чем не отличающаяся от скотоводческой. На сколько я знаю в Америке легально это невозможно, а с нелегальными пет миллс ведётся борьба на сколько это возможно.
Спасибо тебе за этот печальный экскурс, расскажу друзьям, которые этим вопросом интересовались, им корейские гонцы предлагали "сокровища" за красных взрослых собак.
Таня, я не думаю, что они будут есть собачку купленую за 2000-3000 баксов + перевозка
Они для этого поближе поищут собачку..
Олик, так сначала собачку вяжут в каждую течку и продают щенков по $5,000, а потом когда состарится или заболеет - где она окажется один Бог знает...
Tania Libkind добавил(а) 1135121719:
А все это "супер" зачастую живет в вольере или клетке, как кролики у нас в России в деревнях...
И зачем, спрашивается, собаке оно нужно: быть рожденной "супер" и всю жизнь просидеть в клетке с выездами на выставки, да быть усыпленной в старости при первых же признаках трудноизлечимого заболевания? Может, лучше родиться с каким-нибудь браком и попасть "на диван", где хозяева, конечно, будут излишне баловать, но будут обожать, возить с собой на уик-энды, гулять, играть и позволять валяться в кровати?
Вика, мы на эту тему как то говорили, и это сплошь и рядом у заводчиков в Америке, где собака живёт большую часть дня в крейте - чтобы беречь шерсть, ковры в доме и т.д. В этом смысле действительно лучше родиться петом, а не шоу собакой ...
Правда уважаемые заводчики после достижения титулов, щенков и т.д либо этих звёзд пристраивают в хорошие руки(естественно без права дальнейшего разведения), либо оставляют себе если действительно с этими собаками много что связывает.
Питомник абсолютно легальный и, судя по тому, что его реклама продолжает печататься в журнале, он пока работает.......
У них и сайт был в интернете, я сама не найду адрес, если кому интересно - попрошу мужа поискать.
Кстати, забыла написать в прошлый раз, у них есть контакты с Кореей, как бы совместное предприятие....
Татьяна, самое печальное то - что угадать невозможно, куда попадёт собака. Ведь в Корее есть много состоятельных людей, которые любят собак и готовы за них платить. И там собаки, я уверена, любимы и ухожены!
В Японии это весьма развитая система - привоз из Америки и Европы готовых чемпионов. На заказ состоятельным клиентам и, к сожалению, для подобных питомников-размноженцев. Какую родословную не возьмёшь - там предки сплошь чемпионы, как правило папа обязательно чемпион Америки, мама - не выставлялась, но имеет именитых предков. Т.е. сидит в фирме и рожает. Ведь в Японии не принято особо разводить собак самим. Как правило, хозяева работают, а щенкам нужно время, да и продать их самим очень трудно, реклама больших питомников во всех изданиях, покупатели идут туда или в пэтшоп. В пэтшопы щенки поступают в основном из подобных фирм, у частных лиц щенков берут мало и за бесценок....
Пускай твои друзья просто попытаются выяснить побольше, куда хотят купить собаку, в какой город, фамилия, род занятий. Если вылезет какая-то нескладность, нужно насторожиться..... Согласны ли покупатели показать место и условия, где будет жить собака? Если да - пусть скажут им, что есть человек, который может приехать и посмотреть. Скорей всего те, кому есть что скрывать, сами съедут с темы покупки, а кому нечего - пригласят приехать.
Мне, кстати, тут на комете на подводных крыльях всего час двадцать плыть ;) Если какую инспекцию устроить - это за нами не заржавеет! :)
Да, ещё подумала. может поискать людей российских, работающих в Корее? Тусуется же кто-то на форумах, может помогут какие-то вопросы прояснить....
Tania Libkind и Aikenka, насчет перекупщиков.
У нас тут ооочень активно работают. И много из Кореи (хотя не только, конечно).
Очень и очень трудно, часто практически невозможно, определить, куда на самом деле собака попадет.
Конечно, многие заводчики не против, если собака попадет на диван к богатому дяде. Народ пробовал разговоривать с перекупщиками так: я тебе отдаю щенка по условленной цене, ты продавай хоть в десять раз дороже, но ты мне лично предоставь покупателя, я хочу знать, куда собака попадет. И предоставляли "покупателя". Который оказывался потом лицом подставным.
Или вообще подсылали подставное лицо как обычного покупателя, на заранее присмотренного щенка. Потом - ни щенка, ни "покупателя"...
Приехать посмотреть условия содержания - это, конечно, кажется гораздо более надежным. Но НЕ ФАКТ, что вам покажут то место, куда собака действительно попадет...
Это очень, очень грустно, но обмануть человека очень просто.
Апрелька
21.12.2005, 14:32
И нам с Овсянниковой повезло, мой младший совсем недавно занял под ней второе место в огромном бесте юниоров. :smile:
Нит, а я для тебя сурприз приготовила, заходи сюда через денек(отсканировать надо рыжую морду) :wink2:
ОК. Ошень-ошень жду. Уже облизываюсь в предвкушении.
Tania Libkind
21.12.2005, 23:10
Айкенка, Вика спасибо за всю информацию, я всё передала, и видно эта информация не только от меня, потому что мне написали, чтобы я не беспокоилась, собак ни при каких условиях туда продавать не будут, если есть хоть какая-то малейшая доля риска...
Нита, Апрелька, вот вам обещанный сурприз! Наш Корелька еще совсем молоденький...
А эта фотка из серии "Погуляли..."(жаль на вид сзади кадра не хватило!):hah:
И с братом Никитосом фото: благородные собаки лежат только на постелях!:biggrin:
Vorozheya
22.12.2005, 02:57
Первоначальное сообщение от Апрелька
И нам с Овсянниковой повезло, мой младший совсем недавно занял под ней второе место в огромном бесте юниоров. :smile:
Апрелька,вы молодцы,покажите нам ещё раз своего красавца
Vorozheya добавил(а) 1135209550:
Лика,славная мордашка у Корельки:smile:
augustin
22.12.2005, 10:29
благородные собаки лежат только на постелях!:biggrin:
Ага, они еще и вкусненькие кусочки из тарелки тянут на диван :shuffle:
Король Флер Оранж умер ровно 2 года назад в возрасте 13, 5 лет,его фоток мало сохранилось, эту выцепила случайно у людей, которые занимались в свое время его переездом в Уфу...
Yulja c Dizelem
22.12.2005, 14:56
Апрелька, см приват
Serenada
22.12.2005, 15:03
Спасибо что заметила. Исправлю.
На одном сайте нашла вот такие фотографии...
Эта собака мне кого-то напоминает.
А эта - больше всего понравилась.
А мне предыдущая больше всего понравилась:hb: Ребята, найдите мне такую же красоту, только малую!!!
А мы только что с выставки! Вот такие получились...
И ещё вот так мы тоже могём
Чуток разлохматились:shuffle:
А мы самые, самые!:biggrin:
Люба! :appl: Молодец! А как выставка прошла? Расскажите.
PS. Я Вам вчера в приват написала...
Vorozheya
25.12.2005, 16:41
Люба,очень даже красивые и пушистые вы получились:smile:
Vorozheya
25.12.2005, 18:12
Познакомтесь с Грушей
Vorozheya
25.12.2005, 18:15
Груша--это мальчик
Vorozheya
25.12.2005, 18:20
Грушина физиономия...остальное он не давал фотографировать...такой-сякой:argue:
Vorozheya
25.12.2005, 18:22
...и ещё Груша
Vorozheya
25.12.2005, 18:25
...сынуля Линки и Груши имеет определённо замечательное выражение лица:shy:
PS. Я Вам вчера в приват написала...
Рококо, странно, но я ничего не получала:shuffle:
Девочки, спасибо за такие оценки!:rev:
На обеих выставках получили отлично:biggrin:
Я вчера читала в "груминге", что летом Вы искали ножи для Остера. Я по этому поводу писала... может ошиблась... теперь уже не могу найти, на какой страничке это было...
Если проблема еще актуальна, пишите.
Tania Libkind
25.12.2005, 20:04
Люба, поздравляем вас с выходом в свет, на моём компьютере у вас потрясающий ровный почти розовый окрас.
Ворожеечка, и вы как всегда порожаете своей красотой. А почему Грушу не выставляют ?
Vorozheya
26.12.2005, 01:41
Груша выставлялся три раза(два раза в юниорах -ЛЮи отлично)и раз в промежутке САС...на большее мою подружку Любашу...не хватило...ну очень не серьёзная подружка...это что-то. Вчера Грушу пришлось нещадно срезать в модерн,т.к. вся шерсть напиталась бетонной пылью...Люба делает ремонт:argue:
vera-Tim
26.12.2005, 10:07
Люба! Молодцы!! Поздравляю!
:appl: :hb: :poz:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о выставке.:wink2:
Апрелька
26.12.2005, 11:10
Сколько хорошеньких рыжиков!!! Такие все обалденно красивые! Лика, спасибо за сюрприз, здорово :smile:
Апрелька
26.12.2005, 11:23
Ворожея, много фоток моего мальчишки у меня на сайте в разделе Фотоальбом/Глинтвейн. Прошу прощения, что в стойке у нас хороших фотографий почти нет :nunu:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о выставке.
Вера, рассказывать особенно нечего - обычная регионалка. Насмешил только вот судья Миронов. Дедушке уже надо на пенсию, а он все судит:smile: Заставил меня носиться по кругу раз 5 не меньше, а в описании написал, что собака заслуживает оценку отлично по своим анатомическим данным, но плохо уложена по голове (слишком длинная шерсть) и требуется профилактика зубов (у него один зуб с детства отколот и в этом месте небольшой кариес). Разве такие подробности пишут?:unknw: И на последок выдал, что собаке не хватает интелигентности! В общем, рабоче-крестьянский пудель получается:biggrin:
Апрелька
26.12.2005, 11:26
еще Венька
Апрелька
26.12.2005, 11:28
На том самом втором месте в юниорском бесте под экспертизой Овсянниковой. Пытаемся стать в стойку, но уже очень устали и упираемся :wink:
Апрелька добавил(а) 1135585840:
Миронов - это нечто! :lol: До сих пор вспоминаю его экспертизу всероссийской выставки в Казани. Мы бегали, и бегали, и бегали...после чего нам было заявлено, что пуделей никто выставлять не умеет и мы будем бегать, пока не научимся :crazy:
Апрелька, очень красивая собака!
А на счет Миронова, я думала только нам так повезло. Ему кстати больше понравился другой кобель, "тонкий-звонкий". Александров (судья во втором ринге) сказал, что этот пес худой , а дедушка назвал его интелигентным, в отличие от нас.
А я, глупая, все волновалась, что у нас грудь узковата.
Апрелька
26.12.2005, 11:57
Люба, даже не переживайте! Отнеситесь к этому с юмором :hb: Мой Апрель в тот раз чудом выиграл и стал ЛПП (бегали мы быстро), но чего нам при этом наговорили!!! учили стоять, и стричь, и поворачиваться при движении вперед-назад. я повеселилась, а вот заводчица моя обиделась и не стала брать диплом своей суки с такими глупостями, о чем потом пожалела, успокоившись. Интересно было бы почитать :wink:
Vorozheya
26.12.2005, 12:10
Люба,а вы в "груминг" фотку своего рыжика в стойке покажите,пусть девчёнки помогут,нарисуют,где убрать,где добавить,:smile: уже на фотке будет видно,как элегантен будет ваш королевич в "отредактированной" стрижке.Потом,глядя на рисунок,подправите стрижку:wink2:
Апрелька
26.12.2005, 12:23
А у нас вот такие малыши!
Какие хорошинькие детки у вас.
А темненький какого будет размера, какой у них возраст?
Апрелька
26.12.2005, 12:40
Им сегодня ровно месяц. Предполагаем, что яркий рыжик будет мелким карликом или даже останется тоем.
Tania Libkind
26.12.2005, 14:25
Ой сколько необыкновенных рыжиков !!!! Люба, репорт конечно своеобразный, но собаку то всё равно видно.
Апрелька, ваши абрикосы - просто загляденье !!!
А у нас сегодня тоже долгожданный подарок ... фотографии Симсанчика Ори из далёкой заснеженной Америки в 9 месяцев.
Tania Libkind
26.12.2005, 14:27
Заснеженная она точнее здесь :)
Vorozheya
26.12.2005, 14:35
Апрелька,очень славные ваши пупсы:smile:
Таня,видно,что королевич рыжий и пушистый,что он очень занят и позировать не собирается :wink2:
Vorozheya добавил(а) 1135597235:
О,теперь вижу,сидит,понимаешь ли ,солнышко в тепле,а за окном настоящая зима:smile:
Апрелька
26.12.2005, 14:48
Большое рыжее солнышко зимой :smile:
Ленусик!
Спасибо тебе большущее. Я всегда говорила, ты настоящий Друг. Как будто в прошлое вернулась. (И слезки кап-кап-кап-кап. Фу, уже весь стол залила. Придется в ванную идти.) Эх.
Не плачь, Нитусик, жизнь продолжается!:biggrin:
Tania Libkind
27.12.2005, 00:17
На том самом втором месте в юниорском бесте под экспертизой Овсянниковой. Пытаемся стать в стойку, но уже очень устали и упираемся
Aпрелька, очень красиво стоите даже упираясь. И ещё мне очень понравился ваш сайт, сделанный с большим вкусом и любовью.
Tania Libkind добавил(а) 1135632381:
Груша выставлялся три раза(два раза в юниорах -ЛЮи отлично)и раз в промежутке САС...на большее мою подружку Любашу...не хватило...ну очень не серьёзная подружка...это что-то. Вчера Грушу пришлось нещадно срезать в модерн,т.к. вся шерсть напиталась бетонной пылью...Люба делает ремонт
Да уж... жалко красивый Груша. Правда Ань, могу Вас успокоить, щенка которого мои друзья привезли из Шампан Д'Ора пришлось в год обрить наголо после того как она неделю побыла в доме во время ремонта и бегала и валялась на мокрой траве... :)
Прасковья
27.12.2005, 09:16
Апрелька, Веня очень красив во всех проявлениях, даже когда стоит в стойке вальяжнее, чем это принято.
И вот, я дождалась фотки Солнечный Лев Жерминаля с братцем Жанвьером! Хотела бы я, чтобы их родство с единоутробным братцем Глинтвейном было заметно в будущем! Но пока определенно вижу, что один из них, тот, что светленький, мне очень напоминает его другого близкого родственника в этом возрасте.
Прасковья добавил(а) 1135664672:
Какие хорошинькие детки у вас.
А темненький какого будет размера, какой у них возраст?
Ната, насколько я знаю, темненький в месяц весит 620г, и заводчица сравнивает его по упитанности с курдючной овцой.
Апрелька
27.12.2005, 10:15
Прасковья, Татьяна, спасибо!!! :smile:
Надеюсь, что малыши будут очень-очень красивыми, слава богу, есть в кого :wink: Пока оба просто неприлично жирные, мамаша откормила их, как поросят. :tongue:
Вот еще, небритые, неделю назад
Апрелька, Оля, я что-то пропустила. Это что за желтики у вас классные?... Скорей рассказывай)
Апрелька
28.12.2005, 09:59
Юля, это у нас двое мальчишек от Арабики и Файэри Данс Ланселота. Им уже месяц, оба получились очень хорошенькие, рыжий собирается быть тоем. Смотри больше фоток на сайте у меня в новостях.
Прасковья
28.12.2005, 10:38
рыжий собирается быть тоем. Смотри больше фоток на сайте у меня в новостях.
Кстати, этот рыжий генетический абрикос. К сожалению, гипотеза Е. Федосеевой о рождении красных из-под абрикосов (а родители щенков абрикосы) так и не подтверждается до сих пор. На фото, где этому щенку постригли морду, видно, что он желтенький. У меня тоже от Лансика и Кармин был щеночек цвета шафрана.
Милая Оля, не сочти занудством - у меня приставка ФАЙЭРИ ДАНС... Хотя, наверное, надо ее менять, так стабильно прижилось именно ФЕЙРИ.
Апрелька
28.12.2005, 11:01
Ой! Полина, извините пожалуйста!!! Сейчас же все везде исправлю! Искренне думала, что так правильно...:shy: вернее, к своему стыду, даже не задумывалась, просто писала и произносила, как слышала...
Апрелька добавил(а) 1135757778:
Малыш чисто абрикосовый, оттенок у него теплый и яркий. Почти как у моего Веньки, которого, кстати, однажды на выставке эксперт приняла за красного и с воинственным видом вопросила: "И что вам говорят по поводу вашего окраса?" На что я ответила (припоминая описания других экспертов): "Ну, великолепный, яркий, идеальный для абрикоса... :smile: ". На этом эксперт успокоилась и написала все, что я перечислила, в описании :biggrin: Пришлось, правда, привести убийственный аргумент о том, что оба родителя у собаки - абрикосы.
vera-Tim
28.12.2005, 16:44
Первоначальное сообщение от Люба
Вера, рассказывать особенно нечего - обычная регионалка. Насмешил только вот судья Миронов. Дедушке уже надо на пенсию, а он все судит:smile: Заставил меня носиться по кругу раз 5 не меньше, а в описании написал, что собака заслуживает оценку отлично по своим анатомическим данным, но плохо уложена по голове (слишком длинная шерсть) и требуется профилактика зубов (у него один зуб с детства отколот и в этом месте небольшой кариес). Разве такие подробности пишут?:unknw: И на последок выдал, что собаке не хватает интелигентности! В общем, рабоче-крестьянский пудель получается:biggrin:
:lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :jok: :jok: :jok:
redlusya
28.12.2005, 18:13
Фотографии рыжиков с выставки в Хельсинки.
Первый день.
Класс юниоров.
http://foto.radikal.ru/0512/fc27f35414f3.jpg
redlusya добавил(а) 1135782894:
Юниоры кобели.
Yellowmellow Rebel Yell
http://foto.radikal.ru/0512/999108e52d6a.jpg
redlusya добавил(а) 1135783011:
Of Hannelhill Attaboy
http://foto.radikal.ru/0512/72e30de2e938.jpg
redlusya добавил(а) 1135783077:
Он же.
http://foto.radikal.ru/0512/94b83c5cc766.jpg
redlusya добавил(а) 1135783641:
Выиграл класс юниоров красный кобель, который был переведен из карликов.
Прасковья
28.12.2005, 23:19
А вот мои детки.
Это Роза в возрасте 40 дней.
http://www.mickleal.nm.ru/1004844.jpg
Прасковья добавил(а) 1135801253:
Это Бонни в 40 дней:
http://www.mickleal.nm.ru/1004852.jpg
Прасковья добавил(а) 1135801375:
Это Лиза в 2 мес.5 дн.:
http://www.mickleal.nm.ru/1lizzy_051.jpg
Прасковья добавил(а) 1135801568:
А это вся компания с мамой Кармин, которой 8 лет, слева девочки, справа их братик Борнео. Его фотосессия еще впереди. Им здесь 48 дней:
http://www.mickleal.nm.ru/4926a.jpg
Vorozheya
29.12.2005, 02:03
Прасковья,очаровательные малыши:hb:
Финские рыжики замечатеьные:smile:
Прасковья
29.12.2005, 10:24
Прасковья,очаровательные малыши
Спасибо, Ворожея!
Прасковья добавил(а) 1135841279:
redlusya, спасибо за фото финнов. Я так поняла, это малые. А нет ли фото карликов?
Прасковья, классные рыжики!!! А как позируют ужеее :hb:
redlusya
29.12.2005, 11:14
К сожалению, порадовать фотографиями карликов не могу.
Сами знаете как это выставлять свою собаку и успеть еще что-то!!!! Но мы будем стараться в дальнейшем!!!!!:wink2: :wink2:
Апрелька
29.12.2005, 12:53
Какие сладкие сестренки и братишка :smile: Без сомнения, будущие чемпионы рингов! Здорово, если их яркий окрас будет таким же стойким, как у мамочки. Для восьмилетней красной собаки это такааая редкость!!!:appl:
Прасковья
29.12.2005, 13:03
Спасибо, molga, Апрелька!
Я бы тоже очень хотела, чтобы они унаследовали от матери Кармин и от прабабушки Клепы их стойкий красный окрас!
Надежда на это есть: отец Ланселот хоть и светлый абрикос, но возрастному осветлению не подвержен. За полтора года жизни отчетливо потемнел, как и все потомки его прабабушки Луши.
Tania Libkind
29.12.2005, 13:33
Полина, необыкновенные малыши !!! Очень красивые и стоят потрясающе !!! Поздравляю !!!
Это Лиза в 2 мес.5 дн.:
Полина, а мне эта рыженькая очень понравилась!:smile: :smile: :shy:
Прасковья
29.12.2005, 13:53
Татьяна, Ленча, спасибо!
цитата:Это Лиза в 2 мес.5 дн.:
Полина, а мне эта рыженькая очень понравилась!
Лена, две другие девочки уже не у меня, поэтому их фотки у меня есть только накануне актирования. А Лиза тут уже почти через месяц после фоток тех двух девочек. Лиза за это время очень изменилась, они, наверное, тоже.
Апрелька
29.12.2005, 14:02
А я хочу поздравить всех с наступающими праздниками!
Всех друзей-"пуделеводов" поздравляем с Новым Годом!
Наши милые, родные, пожелания вам такие:
Всем улыбок до ушей, перспективных малышей,
Рингов светлых и просторных,
и экспертов очень добрых,
радостных побед побольше,
Чемпиона Мира в Польше!
Не грустить и не болеть,
Все достичь и все успеть!
Чтоб сопутствовал успех!
Быть всегда вам лучше всех!!!
Vorozheya
29.12.2005, 18:18
Апрелька,я присоединяюсь к вашему замечательному поздравлению:hb: :hb: :hb:
Показываю Линкиного сынка Спасика 39 см красоты в стрижке"под мартышку"
Vorozheya
29.12.2005, 18:21
Спасик -Яблочный Спас Из Ворожеи
Vorozheya
29.12.2005, 18:23
Спасик
Vorozheya
29.12.2005, 18:25
и ещё Спасик
Прасковья
29.12.2005, 18:31
Апрелька! Который из Санта-Клаусов Веня?!!! Второй слева - что ли? А первая слева- Кони?!! Я тут загадала - ежели так, то Ваши пожелания то-о-очно сбудутся... А вообще чудесные аристокрасеныши, и что меня судьба не довела с Бибилоттами породниться...
Прасковья добавил(а) 1135871093:
Если я ошиблась, и Веня не второй - не бойтесь признаться, я все равно буду очень надеяться, что Ваши пожелания сбудутся, потому что Вы их желаете! Вы из тех людей, чьи пожелания очень ценны, потому что они искренни и действительно могут материализоваться!
Если кто-то из собак наших форумчан станет Чемпионом Мира в Польше, то запомните - АПРЕЛЬКА - ВЕЛИКИЙ СВЕТЛЫЙ МАГ!
Tania Libkind
29.12.2005, 18:45
Девочки, до кого не добрался мой мейл ... С наступающим Новым Годом !!!
Желаю счастья, здоровья, радости, любви и удачи вам и вашим близким. Пусть радуют вас всегда своей красотой и умом любимые пуделята. И пусть сбудутся самые сокровенные мечты и желания !
Tania Libkind добавил(а) 1135872209:
Ворожея, Яблочный спас - моя давнишняя любовь !!! Сколько же в нём элегантности !!!
Прасковья
29.12.2005, 20:00
Танюша!
Спасибо и тебя я поздравляю! В год Огненной собаки желаю твоему Санни самых огненных подружек и самых огненных деток! У пусть их огненность будет законной в нашем Пуделином Мире!
Tania Libkind
30.12.2005, 02:29
Полиночка, спасибо большое !!! И я очень надеюсь что этот год будет символичен !!! :)
Vorozheya
30.12.2005, 03:36
Таня,пусть ваши ,такие нужные для всех нас пожелания,непременно сбудутся в наступающем году!И пусть рыжики-наши талисманы принесут много радости и нам , и всем всем всем!!!:hb: :hb: :hb:
Апрелька
30.12.2005, 08:29
Прасковья! А вот и не угадали! :biggrin: Венька первый справа, первая слева - это действительно Кони, а вот второй слева - это Гран-При, единственный из четверки, который не выставляется и не собирается :mad: Он очень похож на Веньку, но маленький.
Все равно надеюсь, что пожелания сбудутся, а титула Чемпиона Мира заслуживает огромное количество собак этого форума!!!:smile:
И тем более они сбудутся у заводчиков красных собак, столько талисманчиков года - это так здорово! Пусть их будет еще больше, и они получат признание как в FCI, так и на всех рингах лучших выставок года. :smile: :smile: :smile:
Прасковья
30.12.2005, 09:23
Спасибо, Апрелька!
И Вашим питомцам желаем головокружительных побед, а Вам - головокружительных успехов во всех Ваших талантах!
Апрелька
30.12.2005, 12:25
Мордочки у бибилотиков очень изменились потом, у Кони сейчас длиннее всех. На этой фотографии Венька вообще кажется меньше братиков :) В результате Прошка сейчас 31 см, а мой 38 :smile:
Tania Libkind
30.12.2005, 18:35
Таня,пусть ваши ,такие нужные для всех нас пожелания,непременно сбудутся в наступающем году!И пусть рыжики-наши талисманы принесут много радости и нам , и всем всем всем!!!
И тем более они сбудутся у заводчиков красных собак, столько талисманчиков года - это так здорово! Пусть их будет еще больше, и они получат признание как в FCI, так и на всех рингах лучших выставок года.
Ворожея, Полина, Апрелька - очень хочется, но и надо будет очень стараться, чтобы в следующем году наши заветные мечты сбылись !!! :) С наступающим Новым Годом !!!! Счастья, здоровья, любви и радости во всём !!!!
Первоначальное сообщение от Люба
А мы только что с выставки! Вот такие получились...
Ого, СКОЛЬКО ШЕРСТИ!!!!! Ничего себе!
А у Вашего мальчика необыкновенно красивое лицо на фотографии. Очень хочется живьем посмотреть. )) Похож на мамины фотки.
Дедушка Миронов - это отдельный номер нашей программы!
:lol:
Незабываемый дедуля, такой приколист! Если помните, я писала, что у одного нашего местного клуба "Боксер" часто эксперты бывают стремные... Вот на одной из последних выставок как раз дедуля Миронов был. Ой, как мы смеялись - ВСЕ, кто за рингом стоял и слышал, что сей, так сказать, "эксперт" говорил!!:jok: :jok: Причем под конец его "выступления" публика уже просто была в истерике и рыдала от смеха. Миронов не только "перлы" по разным породам выдавал, но и еще учил всех, кого надо и не надо, как правильно выставлять собак... Всех заставлял не бежать, а шагом идти еле-еле... А бедные хэндлеры на ринге - они не знали, что делать - дело-то серьезное, а "эксперт" несусветную чушь несет и не дает собаку нормально показать...
Вобщем, что было, что было...:lol: :lol:
Есть еще один приколист - дедушка Завгородний, но он не такой веселый, просто глупости говорит (типа что "у этого карликового пуделя излишне развешены уши"), это не так смешно.
Люба, я Вам так и не ответила по поводу наших выставок. Я, кстати, и не подозревала, что у нас на один день столько заявлено... Мне кажется (тоже самое посоветовала начальница нашего клуба), что надо просто подождать и записываться ближе к августу (наверное, до конца июля). Потому как у организаторов к тому моменту должна появиться хоть капля совести вместе с данными о том, какой у кого эксперт судить будет.
Хорошо бы еще, енсли бы в один день в одном месте две выставки сразу отловить, но это уж как получится. Опять же - я думаю, это будет известно ближе к концу лета.
Tania Libkind
31.12.2005, 01:27
Девочки, хотела вас ещё порадовать... не знаю видели ли вы среди новых подписей есть несколько очень симпатичных абрикосиков и красных. Это вот немецкий питомник "Кристаллколор"
Tania Libkind
31.12.2005, 01:30
это от Дорис Щорбэк (Америка)
Tania Libkind
31.12.2005, 01:33
А это из Венгрии от Маргит Надор
Vorozheya
03.01.2006, 15:30
А у меня вот какой Степаныч есть
Vorozheya
03.01.2006, 15:33
Он родственничек моей Линки:biggrin:
Vorozheya
03.01.2006, 15:37
Жаль,что им совершенно не желают заниматься(в плане выставок)
Vorozheya
03.01.2006, 15:41
портрет Степаныча
Vorozheya
03.01.2006, 15:44
Степаныч
Vorozheya
03.01.2006, 15:45
И еще Степаныч
Ворожея, предпоследняя фотка просто изумительная!!!
А вот наши сегодняшние фотографии.
http://foto.radikal.ru/0601/d17f9b19f883t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0601d17f9b19f883jpg) http://foto.radikal.ru/0601/1fef97004a33t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?06011fef97004a33jpg) http://foto.radikal.ru/0601/07968748dd69t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?060107968748dd69jpg)
Татьяна, приятно посмотреть на симсаныча. Жаль, редко вас балуют фотографиями.
Tania Libkind
04.01.2006, 21:35
Ворожея, Степаныч - чудо !!! Как же жалко что у вас так мало заинтересованы в выставках !!!
Аня, красивые фотки !!! А про Симсанчиков - да уж фотками не балуют, ну так в Америке же всё рационально :) Да и главное, что их любят и души в них не чают :)
Yulja c Dizelem
04.01.2006, 22:10
Ворожея Степаныч супер!!!
приват я почистила.
augustin
05.01.2006, 11:42
благородные собаки лежат только на постелях!:biggrin: [/B]
И учатся сидеть за столом и дотягиватся ручками до вкусняшек
MagicJonson
05.01.2006, 11:58
хи, хи :lol:хорошая фотка :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Vorozheya
05.01.2006, 15:42
Таня и Юльчик,спасибо за приятные отзывы...(у меня сразу физиономия от удовольствия расплывается,как у лягушки произносящей слово:ириска!!!:biggrin:)
Прасковья
05.01.2006, 16:09
augustin, Ваш щенок очень милый, а кто его родители?
Прасковья добавил(а) 1136468057:
Tania Libkind, есть ли какие-нибудь известия о работе комиссии по красному окрасу? Я поняла, представители двух питомников едут туда за свой счет. Сколько примерно обойдется поездка в Париж из Москвы с одной-двумя собаками? Может, у меня и окажется достаточно денег. Я оставила себе щенка суку от Ланса и Кармин, это Файэри Данс Блэсс Мона Лиза. Есть надежда, что ее будет не стыдно показать в мае. Но ей будет только полгода. Ее мать сейчас такого же окраса, как и ее красные дети, и даже темнее некоторых из них, но она уже не так интересна по экстерьеру на фоне своих детей.
Tania Libkind
05.01.2006, 17:13
Tania Libkind, есть ли какие-нибудь известия о работе комиссии по красному окрасу? Я поняла, представители двух питомников едут туда за свой счет. Сколько примерно обойдется поездка в Париж из Москвы с одной-двумя собаками? Может, у меня и окажется достаточно денег. Я оставила себе щенка суку от Ланса и Кармин, это Файэри Данс Блэсс Мона Лиза. Есть надежда, что ее будет не стыдно показать в мае. Но ей будет только полгода. Ее мать сейчас такого же окраса, как и ее красные дети, и даже темнее некоторых из них, но она уже не так интересна по экстерьеру на фоне своих детей.
Полина, я разговаривала с Президентом Французского клуба перед Новым Годом, он сказал, что сообщит заранее когда планируется комиссия, возможно она будет уже даже в Январе. В Мае должно быть уже решение.
Мне трудно сказать сколько стоят билеты из Москвы в Париж, в любом случае огромнейшее спасибо за такое предложение. Когда будет конкретная дата посмотрим какие у кого будут возможности.
augustin
05.01.2006, 17:25
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
[b]augustin, Ваш щенок очень милый, а кто его родители?
Папа упоминался в ветке DOG SHOW, в-ка "Хрустальний кубок Украины" - Gulliver
o.Элект Золотая Пектораль
m.Необыкновенное Чудо Бафи,
а мама Фелисия Никлас Голден Сан(г.Киев)
о. Никлас Лаки Ред
м. Чармианна Люсси Эльф из Эльдорадо.
Мама- это моя собака, о которой был разговор в ветеринарной теме в сентябре, она погибла оставив 4 девочки в возрасте двух недель, вот я их вторая мама. Сейчас девочке 4 мес, родители тои, но девочка наверное будет карликом, рост уже 26 см и очень шустрая.
Tania Libkind
05.01.2006, 18:06
И ещё, Полина, я приостановила работу над страницей по генетике, потому что опасаюсь попасть "не в волну" с Проф Денисом. Но вот дополнительную страничку о сохранениии окраса, передачи его потомкам - по-моему очень стоит закончить...
augustin, очень милый щенок и фотка. Жалко что его рождение было связано с такой трагедией.
Какие вы уже большие стали! К столу можно и не приучать!Они туда на охоту ходят!
Прасковья
05.01.2006, 19:16
Ворожея, Полина, Апрелька - очень хочется, но и надо будет очень стараться, чтобы в следующем году наши заветные мечты сбылись !!! С наступающим Новым Годом !!!! Счастья, здоровья, любви и радости во всём !!!!
Вот ты пишешь, Таня, стараться нам всем надо... Только уж прости, мы старались, как могли, пока были востребованы. Агитировали, писали статьи, получали и выставляли красных собак. Зарабатывали шишки. Теперь эта кампания твоя на пару с господином Дюпа. Вы созваниваетесь и решаете в конфиденциальном порядке все вопросы. Составители петиции, заводчики красного окраса, теперь вам не очень-то и нужны. Поэтому я со спокойной совестью смиряюсь, что все дальнейшие действия зависят от тебя. Ты взяла на себя ответственность за то, будет ли востребована многолетняя работа многих людей, желаю тебе успеха.
Tania Libkind
05.01.2006, 20:44
Полиночка, милая, извини ради бога ну что за "глупость", что за "ревность" ?
Да поверь что у меня забот полон рот, о которых ты даже представления не имеешь, и за эту петицию я взялась потому что не могу видеть и терпеть маразма и несправедливости по отношению к собакам, и тебе и таким как ты заводчикам, многих из которых я знаю лично.
И спроси людей которых знают меня не только эту несправедливость я не терплю, и плачу за это по полной катушке. Именно по этому я с судейским билетом с 1980 года и отсудив 11 лет в Москве, не стала судить здесь, потому что надо тогда рот держать на замке...
Я понимаю твоё волнение и заботу, но сейчас всем руководит г-н Дюпа, а нам сейчас надо помогать то что требуется. Он просил не делать шума во время работы комиссии, что петиция, накопленный опыт, собранные материалы всё ВЕЛИКОЛЕПНО !!!! Сейчас следующий важный шаг - это комиссия в Париже. Поверь что он знает лучше нас всех как в своём родном клубе двигаться.
И надо быть ему благодарным, что он единственный за столько лет готов вообще этой темой заниматься. Если не получится у нас выиграть этот этап (хотя я очень надеюсь на положительный результат), продолжим дальше...
Tania Libkind добавил(а) 1136483458:
А что касается стараться, то на мой взгляд в настоящее время хорошо бы добавить в сайт ещё наглядную информацию об окрасе, стойкости, родословные красных собак. Всё это написано в петиции, можно было бы добавить больше наглядного материала.
Но с другой стороны это не на столько критично, так как на комиссию в Париж заводчики готовы привезти собак разных возрастов.
Есть ещё какие-то предложения ? Я готова помогать всем чем могу.
Tania Libkind
06.01.2006, 00:56
А как на счёт размещения в сайте петиции Новогодних поздравлений ? Я получила несколько очень симпатичных :)
Ch. Nanjac Caught RED-Handed
Где-то тут мы рассказывали про привычки. Люба писала, её мальчик любит лапы на стену складывать.
Вот, поймала наконец собаку во сне. Пыльные задние лапы (после прогулки в храм) старательно сложены на полочку с компакт-дисками. :)
http://foto.radikal.ru/0601/583302ebb08dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0601583302ebb08djpg)
Yulja c Dizelem
06.01.2006, 03:58
Тань, можешь мою открытку поместить, там где три пуделя с дед морозом
augustin
06.01.2006, 10:00
Первоначальное сообщение от marina
Какие вы уже большие стали! К столу можно и не приучать!Они туда на охоту ходят!
Да дама подросла и умнеет с каждым днем, вчера подстригали морду, лапы то ребенок уже с таким пониманием относится к процедуре.
Мариночка, кто ж ее к столу приглашает и приучает, с нас берет пример, только научилась выпрыгивать на кухонный уголок, ну и дальше обследует, познает мир дите, вот и словил ее кадрик :smile:
Прасковья
06.01.2006, 12:32
А как на счёт размещения в сайте петиции Новогодних поздравлений ? Я получила несколько очень симпатичных
Какие открытки ты имеешь ввиду? Если считаешь и мою достойной, то можешь поместить, тут и спрашивать было необязательно. А что касается дополнительных материалов на сайте, то это безусловно необходимо было бы, если бы это имело значение для утверждения окраса. Если бы комиссия действительно работала и собирала объективные доводы "за "и "против". Пока никаких признаков этого я не вижу. Если она и ведется, эта работа, то очевидно, в глубоком подполье (как выражается господин Дюпа "без шума" ). Оснований для такой таинственности я не вижу и это вызывает у меня глубокую озабоченность.
Tania Libkind
06.01.2006, 13:35
Полина, мадам Брестешер поменялась местами с месье Дюпа став Вице Президентом, а он - Президентом, кстати по её собственному желанию. На сколько я знаю она осталась во главе комиссии по стандарту, т.е старая власть осталось на очень сильных позициях в клубе.
В то же время изменения на лицо, впервые с нами разговаривают, организовывают официальную комиссию, в которой я знаю, что есть наши сторонники, приглашают на встречу в Париж. Это положительные признаки, но как я писала праздновать победу ещё рано.
Самое главное, что мы теперь вместе, заводчики из разных стран, судьи и несколько клубов, включая крупнейший в Европе Шведский клуб.
Так что поверь и я очень волнуюсь и нервничаю, не переставая думать и пытаться найти, что ещё может помочь. Но биться головой о Французскую бастилию не помогло раньше и не поможет сейчас, поэтому остаётся терпеливо ждать их знаков и аккуратно пытаться найти с ними общий язык, в то же время показывая, что мы вместе, и что мы не остановимся и дальше.
Tania Libkind добавил(а) 1136543959:
Открытки я помещу - они чудесны, послала всем вопрос о разрешении.
Айкенка, фотка-прелесть, и Санни так любит спать :)
Прасковья
06.01.2006, 19:31
Полина, мадам Брестешер поменялась местами с месье Дюпа став Вице Президентом, а он - Президентом, кстати по её собственному желанию. На сколько я знаю она осталась во главе комиссии по стандарту, т.е старая власть осталось на очень сильных позициях в клубе
Вот этого я не знала.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Где-то тут мы рассказывали про привычки. Люба писала, её мальчик любит лапы на стену складывать.
Вот, поймала наконец собаку во сне. Пыльные задние лапы (после прогулки в храм) старательно сложены на полочку с компакт-дисками. :)
:smile: Какая прелесть!
Прасковья
06.01.2006, 20:19
А знает ли мадам Брестишер о петиции, как она к ней относится? Если она возглавляет комиссию по стандарту, не значит ли это, что она по прежнему просто наложит вето, как делала это до сих пор? И не будет ли это новым витком гонений или окончательным запретом на окрас? поэтому остаётся терпеливо ждать их знаков
А стоило ли писать петицию, для того, чтобы ждать знаков от мадам Брестишер?
и аккуратно пытаться найти с ними общий язык, в то же время показывая, что мы вместе, и что мы не остановимся и дальше. Ну и где же мы не остановимся и куда же мы пойдем после того, как комиссия без нашего участия сделает все нужные им выводы и окончательно запретит окрас?
Таня, я не знаю, кто из нас больше идеалист - я, которая надеялась на какой-то вразумительный документ о решении создании комиссии, о планах проведения этой комиссии, о ее финансовом обеспечении, об исследовании комиссией значительного поголовья собак, или ты, которая считаешь, что все решится само собой теми людьми, которые уже стояли насмерть. Никакой комиссии они не проводят!!! Существует ли этот мифический профессор Денис, если да, то знает ли кто-нибудь его работы в области генетики окрасов и высказывал ли он до сих пор какие-либо соображения по поводу красного окраса? Знает ли он о своей миссии? Остается предполагать, ЧТО ЕСЛИ КОМИССИЯ СУЩЕСТВУЕТ, ТО ВСЕ ОНИ СМЕРТЕЛЬНО БОЯТСЯ МАДАМ БРЕСТИШЕР, поэтому готовят документ, который им не страшно будет приносить ей на подпись.
Tania Libkind
06.01.2006, 21:21
Полина, ты - прелесть :) Отвечу на все твои вопросы:
Конечно же мадам Брестишер знает о петиции. Ведь петиция со всеми материалами была послана как раз перед заседанием комиссии по стандарту 19 Ноября, на этом заседании и было решено о создании комиссии по Красному окрасу.
Я знаю что в этой комиссии есть и наши сторонники. . Если бы комиссия целиком хотела наложить вето на красный окрас - нас бы не звали на встречу в Париж. Вопрос кто окажется сильней остаётся пока открытым.
Профессор Денис - абсолютно реальное лицо, я читала его работы, он работает в Научной комиссии ФЦИ http://www.fci.be/commissions.asp?lang=en&sel=6 Проф. Денис является официальным консультантом Французского Пудель Клуба.
Полина, поверь и я бы хотела, чтобы всё было бы легче и яснее, но никто из нас не знает расстановку сил в этом клубе. Я только знаю что впервые с нами заговорили, и мы можем и должны сотрудничать и идти в ногу с ними. Следующий важнейший этап - встреча в Париже.
И ещё нет смысла нервничать и кричать здесь в форуме. И вместо претензий к тем кто делают всё что могут, включая Французов, лучше попробуй "разбудить" местных судей и знатоков окраса, пусть примкнут к Петиции, поделятся накопленным опытом и материалом, как это сделали столько заводчиков и судей со всего мира.
Tania Libkind
09.01.2006, 00:14
Новая страничка Петиции с Поздравлениями
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id49.html
Каждую открытку можно открыть в больший формат, дважды кликнув на ней. Открытки размещены в алфавитном порядке.
Tania Libkind
09.01.2006, 00:25
А это к нам в гости приходила девочка из Шапан Д'Ора.
Ой! А куда фотки делись с Саником, который так же спит? Мне прошлый раз коментарии некогда писать было, но я их посмотрела :)
Вот, посмотрите как мы бегаем на тренировках.
http://foto.radikal.ru/0601/fd810c5b1ccet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0601fd810c5b1ccejpg) http://foto.radikal.ru/0601/a1d333fb91e4t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0601a1d333fb91e4jpg) http://foto.radikal.ru/0601/9c1373121786t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?06019c1373121786jpg) http://foto.radikal.ru/0601/00491d15ccb8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?060100491d15ccb8jpg)
http://foto.radikal.ru/0601/105d3c058f2ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0601105d3c058f2fjpg) http://foto.radikal.ru/0601/16c4f8223844t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?060116c4f8223844jpg)
Vorozheya
10.01.2006, 10:13
...ну,прямо барыня:wink2:
Блин,ну почему я так завидую тем у каго есть такое большое СОЛНЦЕ!
Tania Libkind
10.01.2006, 14:50
Айкенка, Санник застеснялся и сказал чтобы его в таком виде не показывали :)
Вы со Стасей - молодцы !!! Класс !!!! А как далеко и как часто у вас выставки ? Пора вам уже показаться !!!
Таня, у меня новость! У нас в Израиле появилось еще одно большое рыжее солнце!:smile: И оно женского рода :smile: :wink2: Мне сейчас позвонила женщина, они приехали из Германии и хотят вступить в клуб...
Девочке 18 месяцев , я поняла что она абрикосового окраса, не красного... :biggrin:
Tania Libkind
10.01.2006, 15:15
Олик, ура !!!! Не важно абрикосовые или красные - всем солнцам мы рады !!!! :) Поговорим вечером по телефону :)
Рядом с нами выставки проходят нечасто, ближайшая в конце февраля. Надеюсь, если ничего не случится (тьфу-тьфу), сможем в ней поучаствовать.
http://foto.radikal.ru/0601/b642732b35fc.jpg
ИЗ коталога.
Vorozheya
12.01.2006, 08:33
Ущемление прав красноволосых!!!!!!!!!:argue: ...физиономию мою,малость,исказило:diablo:
А вот мордаха более приятная,которая не митингует о каких-то там правах...:shy: ,она просто краснаяяяяяяяяя:jok:
Vorozheya
12.01.2006, 08:38
Найсик и не подозревает,что цвет его мордахи не всех устраевает:smile:
Vorozheya
12.01.2006, 08:45
Он просто добрый малый ,красноабрикосовый Найсик:poz:
Ой, так забавно, у моей собаки профиль еврейский, а у Найса курносый, по сравнению с нашим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot