Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Апрелька
19.06.2013, 20:57
хризантема, мы выставлялись несколько раз, последний - две недели назад, но не в ринге, а в группе. Бишка девятку выиграл. Пуделей любит, всегда замечает. На движения большое внимание обращает.
хризантема, Шиян действительно любит пуделей и больших и маленьких ))). Адекватный, доброжелательный мужчина ))). Я со своей маленькой Ханочкой выиграла под ним BIS-1, а она была еще в юниорах ))). При сравнении на Best долго "гонял" ))), очень обращал внимание на движения, любит куражных, "показушных" собак.
Апрелька
24.06.2013, 09:07
Под Людмилой Никитиной кто-нибудь выставлялся? Расскажите, пожалуйста.
Кто что может сказать про Лесси Чистякову?
Объем, баланс, движения, зубы.
Deleted-Account # 17436
25.06.2013, 14:33
Любит пуделей, особенно больших!
Движения смотрит, баланс - согласна. Темперамент любит.
Юниорка 12 мес. под ней выйграла породу у чемп. и группу.
Monika Kuriata-Okarmus, Poland...?
Milena & Pruzinka
11.07.2013, 14:21
И Народ, кто выставлялся под Выгузовым? Что то не помню как судит..
А под Nemanja Jovanovic (Серб) кто нибудь выставлялся?
хризантема
11.07.2013, 16:00
А под Nemanja Jovanovic (Серб) кто нибудь выставлялся?
хризантема
11.07.2013, 16:01
И да-в бестах отмечает и выделяет пуделей
хризантема, Шиян действительно любит пуделей и больших и маленьких ))). Адекватный, доброжелательный мужчина ))). Я со своей маленькой Ханочкой выиграла под ним BIS-1, а она была еще в юниорах ))). При сравнении на Best долго "гонял" ))), очень обращал внимание на движения, любит куражных, "показушных" собак.
Таня! Как Вы правы!
хризантема
16.07.2013, 06:03
хризантема, Ира! В. Шиян ОООООЧЕНЬ любит больших пуделей!
Антонина
30.07.2013, 12:33
De Ridder-Onghena Liliane
Мы когда-то под ней выставлялись, но где и с кем - не помню.
Кто что скажет?
Milena & Pruzinka
08.09.2013, 18:40
Очень от иголочки одетый ухоженный молодой человек.
Смотрит очень тщательно, как то без эмоций, но бережно.
В принципе пуделя видит, на ЛПП предпочитает кобеля.
согласна со всем, кроме ЛПП. На сколько смогла заметить половых предпочтений у него нет. Выбирал того кто более достоин.
А кто нить знает хоть что то про Kiss Katalin (H)? Вообще ничего найти не могу
Подскажите, пожалуйста Радослав Стойнов (Болгария) на местном форуме написано пуделист, как судит?
Adrian Landarte, Uruguay - будет судить больших абрикосов на ЧМ 20014 в Финляндии.
Кто-нибудь что-нибудь слышал-знает????
Хотелось бы под него съездить до этого мероприятия. Девочки, подскажите, как найти выставку где он судит (желательно в Европе, конечно)
http://www.dogjudges.info/profile?id=645
А здесь фотки собачек с ним
https://www.google.ee/search?q=Adrian+Landarte,+Uruguay&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=mn9aUv6ANIWD4gSFrICQCg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=595&dpr=1
Подскажите, пожалуйста Радослав Стойнов (Болгария) на местном форуме написано пуделист, как судит?
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=658881
http://www.dogjudges.info/profile?id=645
А здесь фотки собачек с ним
https://www.google.ee/search?q=Adrian+Landarte,+Uruguay&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=mn9aUv6ANIWD4gSFrICQCg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=595&dpr=1
Спасибо, ещё бы мнение пуделистов хотелось бы услышать
Rococo, Спасибо, Вам , огромное!!!
Здравствуйте девочки! Может знаете как судит Оle Staunskjaer (Дания ) ? На что обратить внимание? Нам под него 10-го ноября. У меня той (28 см) и это наши первые шаги. Спасибо.
Charodeika
30.10.2013, 21:25
Расскажите пожалуйста о Прозорове. КАК он относится к мелким собакам и щенкам. А то у нас дома в основном женский коллектив...А Прозоров- мужчина. Может вообще лучше "ребенка не водить?
OlgaSanna
30.10.2013, 21:42
Расскажите пожалуйста о Прозорове. КАК он относится к мелким собакам и щенкам. А то у нас дома в основном женский коллектив...А Прозоров- мужчина. Может вообще лучше "ребенка не водить?Прозоров, добрый, но объективный, знает цену своему мнению. :smile:
Он как настоящий мужчина очень хорошо относится к детям, подросткам и женщинам. :wink2:
С некоторых пор он - заядлый пуделист.
хризантема
31.10.2013, 06:36
Charodeika, очень нежно относится к собакам.
Скажите пожалуйста , как судит Sonia Bellan Falletti? На что больше обращает внимание. Как относится к пуделям особенно к тоям?
grossaer
15.11.2013, 06:49
Zeus, Sonia Bellan Falletti, очень лояльный судья. Прекрасно видит анатомию, внимательно смотрит движения, обращает внимание на темперамент, пуделей любит!
хризантема
27.11.2013, 19:04
Подскажите , пожалуйста, как судит Monika Blaha - Австрия.?
Особенно интересно, конечно, на что обращает внимание у пуделей.
Milena & Pruzinka
27.11.2013, 19:47
движения вымах-толчок, темперамент, общая картинка пуделя, груминг
Антонина
27.11.2013, 20:04
А я была свидетелем другой ее экспертизы.
На движение внимания не обращала, на грумминг тоже.
Зубы смотрела внимательно, но корпус и конечности особо не щупала.
Во всех разновидностях победители были разными. Цветным карликам титула вообще не присудила.
P.s. Я своих не выставляла (чтобы ничего не подумали:ponder:). Но за красивых собак в ринге было обидно. Дело было в Европе, если что.
Женевьева
27.11.2013, 20:10
движения вымах-толчок, темперамент, общая картинка пуделя, груминг
полностью согласна. выставляла под ней своих собак. и на груминг, и на движения, и на анатомию смотрит !!! в бесте также замечает )))
Milena & Pruzinka
27.11.2013, 20:33
А я была свидетелем другой ее экспертизы.
На движение внимания не обращала, на грумминг тоже.
Зубы смотрела внимательно, но корпус и конечности особо не щупала.
Во всех разновидностях победители были разными. Цветным карликам титула вообще не присудила.
P.s. Я своих не выставляла (чтобы ничего не подумали:ponder:). Но за красивых собак в ринге было обидно. Дело было в Европе, если что.
странно, я в Европе тоже под ней пару раз была.... и один раз просто видела как пуделей судила...И в России на сасибе она судила 9 группу не так давно, щупала даже в группе всех собак тщательно и движения смотрела пристально....
хризантема
27.11.2013, 21:54
Девочки. спасибо!
А как рост, хвост?
Наталья Колесникова
27.11.2013, 22:01
Особенно интересно, конечно, на что обращает внимание у пуделей. У меня сложилось впечатление, что Моника совершенно не обращает внимая на груминг, для нее самое главное параллельность движений и хорошая кондиция собак. При малейших намеках на недостатки в строении конечностей и слабости связок может дать даже хор. Про зубы не помню, если честно...
Наталья Колесникова
27.11.2013, 22:04
А как рост, хвост? мой крупный, на пределе карлик получил у нее САС!В... но рост она не меряла, на глазок определяла ))) с хвостами у нас было все благополучно, за других участников не могу сказать, но было в ее экспертизе много о/х и хор...
Milena & Pruzinka
27.11.2013, 22:12
Девочки. спасибо!
А как рост, хвост?
У меня сложилось впечатление, что Моника совершенно не обращает внимая на груминг, для нее самое главное параллельность движений и хорошая кондиция собак. При малейших намеках на недостатки в строении конечностей и слабости связок может дать даже хор. Про зубы не помню, если честно...
не согласна ...
На одной из выставок:
На ЛС сравнивались три собаки, Промежуток, Открытый (однопометницы) и Чемпионка. Из открытиого сука была в меньшей шерсти чем сестра и третья сука, но с более уверенными и стабильными движениями, Из промежутка была ОЧЕНЬ худая и с не идеальным хвостом, но в полной гриве и идеальном груминге по сравнению с остальными и не стабильным показом. Чемпионка была стабильна и в хорошей шерсти. Эксперт долго сравнивала, отдала ЛС и ЛПП Промежутку мотивировав тем, что эта собака в лучшем груминге, в лучшей шерсти, и лучшим толчком и вымахом. Я собственно согласна была с выбором
В тоях так же было пристальное внимание уделено грумингу и движениям. Других не видела
Но судит строго, хорей давала в чемпионах заслуженно
в группе на сасибе в Нижнем эксперт поставив Масю я на 1 место восхищалась грумингом и движениями
Наталья Колесникова
27.11.2013, 22:33
Milena & Pruzinka, может сейчас Моника немного изменила свое мнение по поводу груминга? я под ее судейством была лет 6 тому назад...
Женевьева
27.11.2013, 22:56
Девочки. спасибо!
А как рост, хвост?
про рост сказать не могу, но с хвостом должно быть всё в порядке.. в Европе слишком много собак с хвостами в крючок !!!
Антонина
27.11.2013, 23:09
Какие интересные противоречивые мнения :popc1:
хризантема
28.11.2013, 00:04
Антонина, это всегда так))
Но очень хотелось послушать мнение наших.
А окончательный вывод будет после того как на своей шкуре испытаю))
хризантема,
удачи! Моника - очень приятный эксперт и пуделей замечает. А уж если зацепил ее взглядом-то и вообще отлично - в бестах отмечает и после ринга с удовольствием комплиментов наговорит!
Апрелька
29.11.2013, 09:25
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь вот про этих экспертов:
А. Суме/ Я.Матиас/ Г.Ридарчикова/ О.Васильев/ Н.Имбимбо
Кто-то из них будет судить пуделей на CACIBе в Перми...
Антонина
29.11.2013, 10:07
Антонина, это всегда так))
Но очень хотелось послушать мнение наших.
А окончательный вывод будет после того как на своей шкуре испытаю))
Ира, я уже тоже хочу под нее съездить. Чисто спортивный интерес возник:sml:
Антонина
29.11.2013, 10:09
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь вот про этих экспертов:
А. Суме/ Я.Матиас/ Г.Ридарчикова/ О.Васильев/ Н.Имбимбо
Кто-то из них будет судить пуделей на CACIBе в Перми...
Кроме Олега Васильева никого не знаю.
Расстроилась, что Кочетти не приедет. Хотели ехать закрываться, а как теперь быть даже не знаем)))
Антонина
29.11.2013, 10:23
Еще вспомнила Nicola Imbimbo. Он был в этом году на выставке в Днепре. Народ говорил, что он специалист по кане-корсо и ехали специально под него. Известный в Италии эксперт и врач.
Даже не знаю, что он будет в пуделе искать :cool:
люся петровна
03.12.2013, 02:13
кто выставлялся под Ольгой Гринь на что у пуделей она обращает внимание
Девочки и вопрос по хвосту: как он должен нестись у пуделя? моя его несет ну примерно " на 10 минут" а у других хвост стоит торчком , даже заваливается на спину.
люся петровна
03.12.2013, 02:29
едем в самару 15 декабря
эксперты:
DUSAN PAUNOVIC- СЕРБИЯ
OZAN BELKIS- ТУРЦИя
Может кто про них расказать?
люся петровна, могу сказать только то что Гринь пуделей однозначно очень любит и часто отмечает в бестах. Особенно больших. Особенно красивых и хорошо подготовленных больших :DD
люся петровна
04.12.2013, 00:39
спасибо, очень хорошо, что она любит пуделей, у меня миниатюра.
люся петровна
05.12.2013, 13:15
эксперты:
DUSAN PAUNOVIC- СЕРБИЯ
OZAN BELKIS- ТУРЦИЯ
что-то мне не верится, чтобы о них никто ничего не знал и под ними не выставлялся.
tazhtavatur
05.12.2013, 13:41
люся петровна, полистайте тему, про Душана много чего тут есть
Может кто-нибудь что-нибудь про Иванову Л.В. (Москва) рассказать?
wild rose country
23.01.2014, 01:09
Деушки, у нас грядет спешиалти под вот этой экспертшей:
http://www.dogjudge.com/index.php/site/member_bio/elainewhitney/
она утверждает, что судила в России. У кого какие воспоминания есть? Поделитесь, плииз...
Апрелька
23.01.2014, 07:33
Ярослав Матиас из Словакии будет судить на нашем цацибе пуделей...Кто что знает?
Пожалуйста,не кидайте тапками и помидорами! У нас на апрельские САСIВы заявлен Frank T. Sabella.Вот я не уверена,он пуделист? Имя на слуху,но я не помню просто.А поиск на форуме у меня не работает почему-то.
Ninsanna
28.01.2014, 22:57
Франк Сабелла: «Моя жизнь – это непрерывный поиск» Интервью...
http://oes-nkp.dogsboard.net/t1361-topic
Эксперт Frank Sabella (США) – Отзывы об эксперте Frank Sabella
http://www.konura.info/experts/frank-sabella-216.html
и ещё мульон ссылок если в поисковой строке Яндекса ввести Frank T. Sabella.:rev:
мон ренессанс
28.01.2014, 23:04
Пожалуйста,не кидайте тапками и помидорами! У нас на апрельские САСIВы заявлен Frank T. Sabella
Везёт же некоторым...:wink:
Ishtarпросите хорошего переводчика.Вполне возможно будет много рассказывать и показывать.
wild rose country
28.01.2014, 23:42
Ishtar, завидую!!!!
Пожалуйста,не кидайте тапками и помидорами! У нас на апрельские САСIВы заявлен Frank T. Sabella.Вот я не уверена,он пуделист? Имя на слуху,но я не помню просто.А поиск на форуме у меня не работает почему-то.
По-хорошему Вам и коллегам можно позавидовать. Личность! Собаку видит , а пуделя насквозь!
Идти под него - дело нешуточное. Скажет всю правду(если она Вам нужна)!
Найти информацию о нем в сети - дело несложное.
Первое , что попалось - его интервью
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/10857881.172/0_aa637_4a7ab61f_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/697911/)
«sabella. (http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/697911/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
США
Mr. Frank T. Sabellasabella
4724 Michael Ct.
Unit 123
Tampa, FL 33614
(813) 374-4697
CELL: (813) 796-9489
FAX: (561) 798-7371
Судья AKC (группы: Hound, Terrier, Toy, Non-Sporting по классификации AKC; отдельные породы в других группах: бретонский эпаньоль, пойнтер, лабрадор и голден ретривер, английский, ирландский сеттер и сеттер гордон, американский и английский кокер спаниель, спрингер спаниель, выжла, веймаранер, боксер, доберман, гигантский и стандартный шнауцер, немецкий дог, португальская водяная собака, ротвейлер, вельш корги пемброк и кардиган; Best in Show).
Фрэнк Сабелла родился в 1929 году. В юности был профессиональным танцором, работал в Нью-Йорке и Париже. В 1953 дебютировал на кинологических выставках со своей первой собакой – стандартным пуделем, в 1955 вплотную занялся хендлингом, а уже в начале 1960-х считался одним из самых успешных и востребованных хендлеров в США, прежде всего благодаря особому мастерству показа пуделей и других «шерстяных» пород. Кульминацией его хендлерской карьеры стала победа в бест ин шоу Вестминстера с чемп. Acadia Command Performance. В историю Вестминстера он вошел как один из семи людей, не только выигрывавших (1973), но и судивших (1990) бест этого престижнейшего шоу. А в 2003 ему была отдана привилегия выбрать лучшую собаку другой крупнейшей выставки США – чемпионата AKC/Eukanuba.
В последние десятилетия Фрэнк Сабелла активно судит по всему миру, в том числе в системе FCI. Кроме того, он автор одного из лучших учебников по хендлингу и обладатель множества почетных наград и титулов («Хендлер года среди мужчин» по версии «Kennel Review», «Мужчина года в кинологии» по версии «Gaines FIDO» и др.).
На выставки памяти Л. П. Сабанеева г-н Сабелла приезжает регулярно начиная с 2010 года, и мы надеемся, что эта добрая традиция еще долго не прервется.
Сам он говорит о своем московском опыте так:
«Каждый год я с огромным удовольствием предвкушаю поездку в Москву на вашу выставку. В первый раз, когда я был здесь, мне посчастливилось судить одного из лучших бостон терьеров, которых я встречал в жизни; я отдал этой суке группу, а г-жа Биллингс – бест ин шоу. В прошлом году я увидел очень красивого волкодава; в Москве он выиграл главный бест, а запомнил я его еще раньше, когда он стал первым в бесте щенков на чемпионате мира. Могу добавить, что среди российских терьеров есть такие, которым трудно найти равных где бы то ни было. Но дело не только в этом. У меня есть особая причина любить Москву. Прежде чем прийти в кинологический мир, я учился в знаменитой Школе Американского балета. И сегодня, если не считать собак, моя главная любовь – это балет. У вас величайшие в мире танцоры, и, попадая в Большой, я всегда испытываю истинное наслаждение. Так что ваша выставка для меня действительно одно из самых приятных событий сезона. Во всех смыслах!»
Чтобы продолжить знакомство, предлагаем вашему вниманию перевод интервью, взятого американскими журналистами в связи с номинацией Фрэнка Сабеллы на звание «Судьи-легенды 2003» (источник)
Поймать г-на Сабеллу оказалось непросто. Почти две недели он отсутствовал в стране – судил за границей. Электронной почты у него нет, однако он был так любезен, что перезвонил нам и удовлетворил интерес столь многих из вас, номинировавших его в категории «Судья-легенда». Из его интервью вы увидите, что человек он немногословный, но, побывав на одном из его семинаров, я могу точно вам сказать: он мастер, и он способен передавать непостижимые идеи.
Фрэнк поистине живая легенда, и не только для пуделистов всего мира, но и для всех, кто учится понимать и выставлять собак. Мало кому удается настолько изящно и непринужденно держаться в ринге и при этом быть настолько тщательным с точки зрения методики судейства. Когда он судил группу на Вестминстере, он ошеломил зрителей у экранов и в зале тем, что ни на секунду не отвлекался от собак, явно наслаждаясь общением с ними. Излучаемый им магнетизм можно, наверно, объяснить его опытом танцора.
Его артистический вкус со всей очевидностью проявляет себя и в стремлении к красоте, стилю, породному типу. Многим надолго запомнится турнир чемпионов в Детройте, детище Ричарда Бьючемпа. Эффектное вечернее шоу стало еще более драматичным благодаря вниманию Фрэнка Сабеллы к деталям, включая тюльпаны (специально привезенные из Голландии!) в центре каждого из красиво накрытых столов. Интервью он дал нам в самолете по пути на выставку. Конечно, оно слишком короткое для человека, которому действительно есть что сказать и есть чем поделиться. Но мы постараемся в скором будущем поймать Фрэнка еще раз, уже на земле, а пока благодарим его за возможность хотя бы краем глаза заглянуть во внутренний мир столь притягательного персонажа.
– Ваша первая порода? Первая шоу-собака?
– Моей первой породой был черный стандартный пудель, и эта же самая сука была моей первой шоу-собакой. Свой чемпионский титул она закрыла под хендлингом Энн Роджерс Кларк. Потом она была повязана и родила трех чемпионов. Поскольку я в те времена был танцором, вязал я ее всего дважды.
– Были ли вы профессиональным хендлером и каких собак вам больше всего нравилось выставлять?
– Я полагаю, вы хотели спросить, с какими собаками я получал больше всего удовольствия, когда был профессиональным хендлером. Если так, то это определенно чемп. Tranchant Annabelle и чемп. Tedwin’s Top Billing. Оба – миниатюрные пудели.
– Когда и почему вы решили стать судьей?
– Это показалось мне естественным вариантом развития событий после того, как я закончил карьеру хендлера, выиграв BIS в Вестминстере.
– Подключены ли вы к Интернету? И если да, то находите ли его полезным?
– Я абсолютно безграмотен по части компьютера.
– Как вы думаете, кинологический спорт сегодня лучше, чем 10 лет назад?
– О да, спорт сейчас лучше.
– А собаки? Лучше, чем 10 лет назад?
– Я бы сказал, некоторые породы на прежнем уровне, некоторые на худшем. Лишь очень немногие стали лучше. Реальные изменения касаются количества.
– Беспокоит ли вас коммерциализация этого спорта?
– Не думаю, что здесь есть о чем беспокоиться. Посмотрите, как много людей начинает разбираться в выставках благодаря тому, что теперь у них такое огромное число зрителей. Телевизионные рейтинги просто потрясающие. Вспомните, сколько народу смотрело трансляции с выставки AKC-Eukanuba и из Вестминстера!
– Интересны ли для вас приглашения судить за границей?
– Я много раз судил в Англии, Германии, Италии, Австралии, Финляндии, Норвегии, Бразилии, Аргентине, Швеции, Японии. Две страны, где я люблю судить больше всего, – это Швеция и Япония. В Швеции потому, что собаки такого высокого класса, и потому, что мне нравится их система – описывать и расставлять каждого экспонента.
– Заставляет ли вас нервничать или волноваться признание такого количества новых пород?
– У меня нет мнения на этот счет.
– Беспокоит ли вас яркая одежда или вызывающее поведение в ринге?
– Я правда не замечаю этого. Единственное, что действительно меня беспокоит, потому что оскорбляет мой интеллект, – это когда хендлер пытается «продать» мне отдельные части своей собаки, особенно если они не слишком хороши.
– На что вы больше полагаетесь – на визуальный или на мануальный осмотр?
– На оба. Визуальный привлекает мое внимание к собаке, мануальный подтверждает то, что увидели мои глаза.
– Когда вы в первый раз смотрите на собак, выстроившихся в линию, что останавливает ваш взгляд?
– Баланс и пропорции.
– Должны ли приниматься в расчет искусство хендлера и качество показа?
– Качество показа для меня очень важно, поскольку я сам был хендлером. Но оно никогда не станет решающим фактором, если речь идет о выборе между хорошей собакой и посредственной.
– Планируете ли вы открывать новые породы?
– Нет.
– Что вам дает больше в плане новых знаний – личные беседы с заводчиками или семинары?
– Опять же все зависит от заводчика, и все зависит от семинара и от того, кто его проводит. В отношении источников информации всегда нужно быть очень избирательным. Одним из моих лучших наставников был Билли Кендрик, и большую часть знаний я получил от него в частных беседах.
– Г-н Сабелла, какие моменты вас больше всего радуют в судействе?
– Когда я вижу красивую собаку.
– Что бы вы посоветовали начинающим современным судьям?
– Двигайтесь медленно – лучше судить одну породу хорошо, чем несколько плохо.
ИСТОЧНИК
Фото Дмитрия Пикуль
Перевод Е. Домогацкой
P.S.Некоторые "ведущие" российские специалисты назвали его старым маразматиком, когда их собака проиграла. Но от этого Фрэнк Сабэлла не перестал быть собой. Давно это было . Года полтора назад в Питере.
Спасибо всем большое! Погуглить чего-то не догадалась. :shuffle:
Он у нас в списке экспертов.Надеюсь будет судить пуделей (у нас могут и на другие породы поставить,бывало такое,что породники не судили свою породу).
Девочки,дайте пожалуйста название его книги по хендлингу, Фрэнка Сабелла
люся петровна
17.03.2014, 22:23
Лоран ПИШАР (Швейцария) о нем практически ничего не нашла, может кто под ним выставлялся.
Milena & Pruzinka
17.03.2014, 22:40
Лоран ПИШАР (Швейцария) о нем практически ничего не нашла, может кто под ним выставлялся.
довольно известный эксперт и владелец очень известного питомника американских коккер-спаниелей. Пуделей видит и ценит груминг, смотрит на движения и то как собака себя показывает, общее впечатление. Немного своеобразное у него видение пуделя, но в целом достойных отмечает.
TatyanaLimSon
17.03.2014, 22:44
Пишар любит пуделей, судит спокойно, логично, любит отметить недостаток субстанции)) в зубах не ковыряется, на титулы не жадный, любит хорошую подготовку и показ
Milena & Pruzinka
17.03.2014, 22:46
кстати тут должно быть достаточно много и отзывов и фоток с выставок где он судил...
Из того что помню..
судил судил 9 группу на Чемпиона Европы в Женеве (на 2 месте пудель) , пуделей на Евразии в 2006
люся петровна
19.03.2014, 11:40
девочки, спасибо, спасибо большое.
Антонина
22.03.2014, 17:47
Vlado Javorcik, Словакия
Расскажите, впервые слышу это имя. Спасибо.
sswetllana
16.04.2014, 11:48
Расскажите, пожалуйста, о Марине Волковой. Как судит? На что обращает внимание?
Расскажите, пожалуйста, о Марине Волковой. Как судит? На что обращает внимание?
она же коржатница? Она пуделей судит? Ничего про судейство не знаю, просто недоумеваю, извините :)))
sswetllana
16.04.2014, 20:37
она же коржатница? Она пуделей судит? Ничего про судейство не знаю, просто недоумеваю
Да, под нее поставили пуделей в Красноярске, к нашему сожалению.
Кроме нее, заявлены еще два эксперта- Я. Гаврилова, Ю. Овсянникова.
В эту субботу у нас на регионалке судит Островская М.Г. Отзывы в инете очень противоречивые. Может кто сталкивался с ее судейством? Чего нам ждать, как готовиться?
Да, под нее поставили пуделей в Красноярске, к нашему сожалению.
Кроме нее, заявлены еще два эксперта- Я. Гаврилова, Ю. Овсянникова.
странно, что Гаврилову не поставили на пуделей.
хризантема
18.04.2014, 20:19
svetas, судит не плохо.
Судила монопородку в Тюмени в прошлом году.
Внимательна и аккуратна к собакам.
Приветлива с хендлерами.
Произвела впечатление очень интеллигентного человека.
Судила логично и без сюрпризов.
Любит шоу подготовку, кураж и движения.
В эту субботу у нас на регионалке судит Островская М.Г. Отзывы в инете очень противоречивые. Может кто сталкивался с ее судейством? Чего нам ждать, как готовиться?
наблюдала в Финляндии её судейство пуделей со стороны ,- все было очень логично . Понравилась само поведение судьи в ринге : спокойно , доброжелательно ,внимательно и без сюсюканий . ( свою я собаку не выставляла )
Татьяна Шершова
18.04.2014, 22:56
Мы выставлялись под Островской 6 апреля - выйграли ветеранский бест .
С предыдущими отзывами полностью согласна.
И да, Любит шоу подготовку, кураж и движения.
Всем спасибо за отклик. Выставка для нас прошла успешно, судейство понравилось. Действительно очень вежливая и доброжелательная женщина и собакам и к хендлерам. Из того, что я видела все логично (смотрела, правда немного - чихи, китайские хохлатые, мальтезе, коккеры, ну и пудели разумеется).
sswetllana
21.04.2014, 15:43
Девочки, расскажите, хоть, что-нибудь, про М. Волкову))
Через поисковик, ничего не нашла(
TatyanaLimSon
28.04.2014, 17:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто был под экспертизой JEAN BLANGINO с пуделями.... я отзывы в интернете прочитала, но именно про пуделей нет ничего - хэндлинг, лак("чрезмерный груминг"), зубы, хвосты? - подскажите, кто знает :hb:
люся петровна
11.05.2014, 22:34
может кто был под экспертизой житковой с пуделями. отзывы в инете нашла, они такие устрашающие. может к пуделям отношение другое? на что смотрит, считает ли зубы.
Не знает ли кто чего про экспертизу г-жи Репиной(кавказистка)?
Magic Mist
21.05.2014, 10:34
Искала отзывы по эксперту Кальяновой и наткнулась на вот такую отличную коллекционную подборку отзывов об экспертах -
http://spitzemania.0pk.ru/viewtopic.php?id=216
всё не прочла, так местами... в некоторых местах очень смеялась.
вот это например... ну прелесть же -
"Галиакарова вроде как азиатами занимается, но судит крайне странно, в сумерках может судить в тёмных очках. В ринге крайне недоброжелательна. Делает постоянно замечания в плане "почему по такому большому кругу побежали, я же сказала вокруг меня" (с)
Мне рассказали (не думаю, что наврали), что у нас она как то дала Оч. Хор. в классе чемпионов ротвейлерше с описанием
"не стоит почивать на лаврах былой славы"...
В общем, там много разного, интересного шпицеводы насобирали.
Hiroshi Kamisato (Япония)Laurent Pichard (Швейцария),кто был под этими экспертами?Поделитесь впечатлениями.
Hiroshi Kamisato
Япония
Контакты:
4JI-K14-2 Ooshimadai, Kamitaga
Atami-Shi, Shizuoka
JPN 413-0101,
- -
FAX: - -
Email: hikamisato@hotmail.com
__________________________________________________ __________________________________________________ __
О судье:
Hiroshi Kamisato родился в Kanagawa, Японии. Начал разводить кокер-спаниелев когда ему исполнилось 18 лет, и он учился на ветеринара в 1962 году. Он вывел и выставил несколько чемпионов, включая чемпиона BIS на FCI Asian Section Show, и получил титулы Чемпиона Японского кинологического клуба с породой кокер-спаниель различных оттенков.
Mr. Kamisato пришел к разведению и выставлению таких пород, как немецкий дог, скотч-терьр, мальтезе и итальянский грейхаунд, а сейчас он разводил японских хинов. В 1986 году он получил награду Японского кинологического клуба - "Лучший заводчик", а в 1999 году был награжден во второй раз, на праздновании 50-го юбилея JKC.
Mr. Kamisato судья по всем породам FCI и JKC. Основной момент этой карьеры включает в себя: участие в FCI International Dog Shows по всей Японии, четыре FCI World Shows, три Royal Melbourne shows, и другие командировки в 26 стран.
Mr. Kamisato работает генеральным секретарем JKC и исполнительным директором на протяжении 19 лет. Он был членом исполнительного комитета МКФ Азиатской секции и помогал договариваться за породы: тайский риджбек, корейский джиндо и тайваньская собака, чтобы они заслужили официальное признание МКФ. Он говорит: "Участие в ассистировании подготовки молодого поколения судей для обоих организаций: JKC и the Asian Kennel Union, было большой честью и одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни".
Планы Mr. Kamisato на будущее: более частое судейство за границей, написание книг про разведение азиатских пород, и продолжение его программы по разведению японского хина.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____
Отзывы из интернета:
"очень интересный дядька наблюдала его судейство в Брюсселе на Чемпионате Чемпионов там эксперты должны были сидеть за столиками и издалека смотреть на экспонентов и потом карточки поднимать (типа как на нашем Золотом Ошейнике) так этот дядька постоянно вскакивал, видно было, что ему ну так невозможно хочется пощупать собак, поближе рассмотреть"
"известнейший японский эксперт -специалист по восточным породам собак"
"Я в абсолютном восторге от того, как он судил тоса на мире 2009 года. Выбрал крепких, очень спортивных, на хороших движениях собак. Все агрессивные, перегруженные, излишне шкурастые, толстые, не бегающие собаки были отодвинуты. Оттенки цвета никакого значения не играли."
"Судья с Мировым именем, на его судейство едут известнейшие питомники. HIROSHI KAMISATO- неоднократно судил Евразию, WORD DOG SHOW, EURO DOG SHOW.
Могу сказать, что это первый судья в Украине из Японии.
Очень строгий в ринге, как и положено для судьи такого высокого уровня, может измерять рост в ринге, смотрит длину хвоста, обращает внимание на уши и нос, на характер, на цвет, не любит грумминга (состригание усов, нанесение пенки на собаку...)."
Отсюда. (http://www.dogstatus.ru/expertpage.php?expid=368)
Magic Mist, да про эксперта Галиасарову можно много чего сказать негативного. Крайне не доброжелательна в ринге, резка и грубит так, что первое время теряешься... Сравнивали описание сделанное ею разным собакам (породам) за рингом было все как под копирку написано. Просто заготовка )))) Но больше всего обидно когда эксперты позволяют себе в ринге хамить как то это не достойно что ли звания ЭКСПЕРТ.
Собака худая у Галиаскаровой не получит титул и отлично может не получить. Все светло абрикосовые пуделистка могут изначально не записываться на выставку где она судит. Любой светлый абрикос для неё не абрикос
Про остальные окрасы не знаю.
Zyami, согласна с вами )))
ЭКСПЕРТЫ, ДЕЛАЮЩИЕ В РИНГЕ ТО, ЧТО ХОТЯТ.
Автор: Иан Копус
Сколько раз мы слышали, как эксперты говорят, - «Когда я нахожусь в центре ринга, то делаю то, что захочу»? Как эксперт и экспонент Бородатых Колли я был виновен в использовании этого выражения в прошлом. Но не сейчас.
Такой комментарий – оскорбление для экспонентов. Что он означает? Я бы сказал, что большинство из тех, кто использует это выражение, прикрывается им, скрывая недостаток знаний относительно пород, которые они судят. Что я подразумеваю под этим? Многие игнорируют или, очевидно, не осведомлены о стандартах пород, которые они судят. Большинство из таких экспертов составляют мнение о породе лишь столкнувшись с ней в ринге или наблюдая представителей породы, живущих с ними по соседству, но не имея при этом ни малейшего представления о характерных особенностях данной породы. Как это возможно? Я всегда искренне удивляюсь, когда вижу огромное количество канадских экспертов, квалифицированных судить породы трёх, четырёх и более групп. Я вижу их весьма ограниченный уровень кинологических знаний и потому не удивительно, что когда они судят, происходят грубейшие ошибки. Как один человек может знать особенности всех этих пород? В действительности, это невозможно. Однако, как экспоненты мы хотим, чтобы наши эксперты были информированы, образованны и хорошо осведомлены о породах, которые они берутся судить. Я полагаю, что эксперты имеют моральный и этический долг перед экспонентами, чтобы приобрести эти знания до того, как они войдут в ринг.
Несколько лет назад у меня стажировался эксперт для получения лицензии на экспертизу колли. До этого я с ним ни разу не сталкивался, и попросил сделать его описания нескольких собак. Этот эксперт невозмутимо ответил мне, что никогда не читал стандарт этой породы! Я упомянул об этом комментарии в своём отчёте, но, тем не менее, вскоре обнаружил его уже экспертом-оллраундером. Очевидно, что Канадский Kennel Club не акцентирует обязательное знание стандартов пород для экспертов и это является одной из причин, почему я отказываюсь быть частью их системы судейства.
Вот вопрос, заслуживающий пристальной оценки – мы имеем несостоятельных экспертов или несовершенную систему квалификации? В Канаде, например, любой, кто собирается стать экспертом, может набрать половину пород из определённой группы. Затем они должны посетить семинары, проводимые Канадским Kennel Club. Предположительно, перед сдачей письменного экзамена они должны были иметь годы опыта в разведении, показе и стажировках на различных выставках, что гарантировало бы, что ответственность за экспертизу берут на себя только наиболее преданные энтузиасты породы. Возможно ли в действительности, чтобы один человек мог одновременно досконально изучить специфику десятков пород? Я думаю, что нет. Я допускаю, что есть люди с фотографической памятью, которые способны перечислять стандарт за стандартом, но это не означает, что они всесторонне знают породы, которые выходят к ним в ринг. Однако в Канаде на все породных выставках среднее число экспонентов варьирует между 400 и 500 участниками, поэтому приглашение на них более 3-4 экспертов было бы невыгодным. Таким образом, экспоненты сталкиваются на выставке с экспертом-все породником. Как экспоненты мы требуем знающих, хорошо осведомлённых экспертов, но сама система не позволяет этому случиться.
Эксперты обычно выходят из рядов экспонентов, заводчиков и профессиональных хэндлеров. Все эксперты имеют свои предпочтения, это естественно, и пока они будут придерживаться стандарта пород, которые они судят, это будет справедливо по отношению к экспонентам. Посещение выставок – это дорогое хобби для владельцев собак, поэтому очень существенно, если эксперт хорошо осведомлён о породах, которые он имеет право судить. Эксперты должны быть готовы провести много лет, изучая анатомию, экстерьер и движения пород, которые они выбрали. Изучая породу необходимо общаться с уважаемыми и знающими заводчиками, которые из года в год последовательно получают хороших представителей породы. Посещение питомников и семинаров по породе будет не лишним для увеличения запасов знаний любого эксперта.
Недавно я вернулся с нашей Национальной Монопородной выставки, где меня попросили провести семинар для экспертов. Меня очень порадовал тот факт, что кроме только начинающих свою карьеру экспертов, присутствовало несколько известных оллраундеров. Во время семинара был затронут ряд проблем, которые актуальны в нашей породе. Такие форумы очень полезны, поскольку позволяют экспертам вникнуть в специфику и проблемы изучаемой породы. Нет никакого оправдания экспертам, которые не желают получать знания от специалистов по породе. Большинство канадских экспонентов подозревают, как много экспертов-оллраундеров не знают деталей стандарта, но они не имеют никаких намерений содействовать их знаниям, поскольку большинство из этих экспертов воспринимают советы как личное оскорбление.
Все экспоненты очень скоры на определение плохой экспертизы. Однако если этому нет свидетельств, это сложно доказать. На выставках среди экспонентов всегда много жалоб, это называется – «Воспалённый Синдром Проигравшего». В одном случае можно проиграть потому-что эксперт предпочитает собак другого типа – значит сегодня не ваш день; если эксперт при оценке собак ориентируется на знакомые лица заводчиков и хэндлеров – вам попался неэтичный судья.
Экспертиза собак – ответственное дело, требующее значительных знаний, честности и, зачастую, физической стойкости. Добавьте к этому «намётанный» глаз на собак и уважительное отношение к экспонентам, которые заплатили свои деньги за чьё-то мнение, и вы получите те качества, которыми должен обладать хороший эксперт. Эксперт, вошедший в ринг «чтобы делать то, что захочет» вряд ли сможет найти лучшую собаку. Он должен всегда помнить, что в то время когда он судит собак, за рингом судят его!
Том Хорнер, знаменитый английский эксперт (к сожалению, ныне покойный), написал: «когда судите собак, Вас не должны волновать прежние заслуги этих собак и хэндлеров. Вы имеете только одну обязанность – судить собак. Забудьте о хэндлерах и забудьте о победах собак, которые они уже одержали. Делайте расстановку собак такой, кокой Вы её и видите, и не берите в голову, принадлежит ли собака вашему лучшему другу или вашему худшему врагу. Игнорируйте тот факт, что Вы победили под одним из экспонентов на прошлой неделе, а другой судит на следующей выставке. Будьте целиком эгоистичны – нравьтесь себе и судите собак, сохраняя свою репутацию. Это единственный способ добиться уважения от своих коллег».
Перевод Осокина Татьяна
Milena & Pruzinka
31.05.2014, 13:36
Собака худая у Галиаскаровой не получит титул и отлично может не получить. Все светло абрикосовые пуделистка могут изначально не записываться на выставку где она судит. Любой светлый абрикос для неё не абрикос
Про остальные окрасы не знаю.
с окрасом не согласна. Я выставляла под ней светлого Султана (который РП Солнечный Блик) в конкуренции включая ярких и темных абрикосов . И светлого юниора (год назад )не своего на САС в конкуренции с более яркой сукой. Оба получили ЛПП. А худых да, не приемлет
Laurent Pichard (Швейцария),кто был под этими экспертами?Поделитесь впечатлениями.
Очень понравился эксперт!
Осматривает нежно,зубы дальше прикуса не смотрит,знает тонкости нашей породы (судя по описанию)!
Он кокерист ,кокерам плохой груминг и темперамент не прощает.:wink2:
Друзья, расскажите пожалуйста про ZVI KUPFERBERG. Он вроде судил на Евразии?
И про Неманю Йовановича, если есть информация.
Панченко Елена Алексеевна
18.06.2014, 16:48
Кто расскажет про Златину Давидовски? В Челябинске будет судить пуделей на САСИБЕ.
Кто расскажет про Златину Давидовски? В Челябинске будет судить пуделей на САСИБЕ.
Не давно судила в Тольятти,прекрасно владеет русским языком,но в отличии от своей мамы, лично у меня произвела впечатление какой-то безграмотности(наверное полной). Чем и какими принципами она руководствовалась в тот день,для меня так и осталось загадкой.
Судя по рингу КХС-чем страшнее ,тем первее стоять будете!!! Объективно,все что выставлялось наше.
Владельцу японской акиты сказала,что это смесь японской и американской акиты,оч.хор или хор.-не помню,но эта собачка, после данной экспертизы, вроде как уже пару бестов юниорских выиграла.(Собака не моя и ни какого отношения к ней не имею)
Ну и в довершение...Один из организаторов из соседнего города, когда решался вопрос о приглашении, сказал мне ее и бесплатно не надо!
21.06.2014, 14:47
irina85,
Да не очень оптимистично)-:А у нас на сайте написали,что особенно обращает внимание на груминг и хендлинг.
09.09.2014, 15:14
Кто знает что либо про судейство Жан Жака Дюпо (Франция)?
Панченко Елена Алексеевна, дык он же самый пуделиный пуделист)))
Sorbonna
09.09.2014, 15:33
Дюпо
ДюпА
О, Дюпа! Были под его экспертизой... Пуделя, конечно, знает. Храню его описание. Было там одно замечание - в точку! Экспертизу ведет с радостной и восхищенной улыбкой. И с этой-же улыбкой может влепить "хоря". Придирчив к хвостам. Смотрит движения. Мне понравился, т.к. "под ним" закрыли ЧР.)))
Дюпа судил на Евразии-2011 во второй день, можно пробежаться почитать отзывы и посмотреть фотки выбранных пуделей. Сама слышала, как восхищался уровнем больших пуделей, так же и нас не обидел...))):
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9774&page=29
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9774&page=30
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9774&page=39
10.09.2014, 03:17
Всем спасибо!Тем более будет интересно на Сасибе!
OlgaSanna
10.09.2014, 08:13
Всем спасибо!Тем более будет интересно на Сасибе!
Где?:smile:
10.09.2014, 08:19
В Новосибирске 14 декабря!
Панченко Елена Алексеевна, а он будет судить в Новосибе в декабре?
Панченко Елена Алексеевна, а он будет судить в Новосибе в декабре?
на просьбу поставить пуделей под Дюпа организатор выставки 4 сентября ответила Пудели ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдут под этого судью.
nora33, ахаха моя просьба была)))
11.09.2014, 03:10
Да вот и я там же прочитала ответ организатора выставки.
хризантема
11.09.2014, 17:41
Я бы так сильно не радовалась, Дюпа очень своеобразный эксперт.
12.09.2014, 03:27
"Своеобразный"-это и интересно!А мне кажется так можно сказать про любого эксперта!(-:
хризантема
03.10.2014, 09:47
Может кто подскажет про этого эксперта Jilkova, Zdenka / Жденка Жилкова
Serenada
03.10.2014, 10:33
как мне кажется, под Дюпа точно НЕ стОит ехать если у вас: неполнозубая собака, или хвост крючком, или очень "большой" большой пудель, или субтильная собака с экстремальными углами. :-) Да, не забывайте, мсье придирчив к "излишнему грумингу" :-)
хризантема
03.10.2014, 15:33
А вот про этого эксперта кто знает?
EKARAT SANGKUNAKUP (Тайланд)
Конева Екатерина
03.10.2014, 18:59
хризантема, знаю, что у него чау-чау есть в питомнике)))
Выставлялись под ним, но особо не могу ничего сказать.
Любит груминг и хэндлинг, но это большинство любят)))
https://www.facebook.com/ekarat.sangkunakup?fref=ts
http://www.canuckdogs.com/index.php?PageKey=5355ef71-876c-102d-a137-10815834fc54&JudgeKey=c1932c83-7684-102c-8ee1-dd6c8247de83
Судил у нас в августе Породу пудель - по-моему не воспринимает никак Разводит чау по-видимому Его судейством лично я осталась недовольна
как мне кажется, под Дюпа точно НЕ стОит ехать если у вас: неполнозубая собака, или хвост крючком, или очень "большой" большой пудель, или субтильная собака с экстремальными углами. :-) Да, не забывайте, мсье придирчив к "излишнему грумингу" :-)
Он у нас на CACIBе в декабре судит- я всех не очень стандартных стандартов отговариваю... Ну не надо... С ушками короткими, с хвостиками не туда- не надо.... Не верят:) "Интерсно он стандарты подтверждает" Ну и ладно! Как говорится:) выставлю Ору- а дальше возьму Pop Corn :popc1:и буду наслаждаться:popc1:
Я бы так сильно не радовалась, Дюпа очень своеобразный эксперт.
Ну правильно, он стандарт породы знает досконально, и то на что мы, как заводчики или хендлеры плюём, как, ну к примеру, коротковатые уши (ну ерунда, ведь правда), или хвост слишком на спину закинут (подумаеш, ведь зато всегда к верху) или двух pp не хватает- ну не на зубах же собака двигается! Или 2 см туда сюда роли не сыграют (можно продолжать до бесконечности... Длииное бедро, неровный окрас, не выраженный затылочный бугор, в конце концов неправельная структура шерсти;)) У каждого свои заморочки, по этому поводу: для кого то важны зубы- кому то уши, кому то этот злосчастный бугор- то для него стандарт- самое главное! Ну это моё субьективное мнение....
хризантема
05.10.2014, 11:39
Gaida,
Вот точное определение
для него стандарт- самое главное!
Он судит по недостаткам. Порой в результате этого поиска на задний план напрочь уходит тип, общее впечатление и гармония собаки.
Нет собак без недостатков и понятное дело их стоит учитывать.
Но когда выбирают собаку без недостатков, но которая в целом убого смотрится, не считаю это отличным и правильным выбором.
Вот такое у меня сложилось впечатление от его судейства.
Везде нужен баланс, а не из крайности в крайность.
хризантема
05.10.2014, 11:44
И да!Его поиски недостатков тоже весьма неоднозначны.
Я так в итоге и не поняла, что у него в приоритете.
Он может на одной выставке "зарубить" одну собаку за рост, другой "прокатит", тоже самое с движениями, темпераментом и тп и тд.
Поэтому я и написала в первом своем посте "своеобразный", потому как весьма непонятно мне было.
Но выставляться под ним приятно-выглядит очень хорошо, одет от иголочки. приветлив и улыбчив, собак очень аккуратно и бережно осматривает.
Расскажите ,пожалуйста,как Микаэль Нильсен относится к современному окрасу,что хочет видеть от собаки в ринге?
к теме эксперты ...
http://bezcenzuri.myqip.ru/?1-5-0-00000000-000-15-0
Ленча, это кто-то взломал чью-то почту и выложил переписку?.....
http://bezcenzuri.myqip.ru/?1-5-0-00000000-000-0-0
Zlatotsvet'ka
05.11.2014, 08:22
А вот про этого эксперта кто знает?
EKARAT SANGKUNAKUP (Тайланд) У нас судил пару раз - ровно, без экстрима, любит шоу, классику, груминг. К современным сильно не приглядывался, но и не обижал.В общем, Азия))) Там "цветные" не в фаворе)) На титулы не жаден.
на просьбу поставить пуделей под Дюпа организатор выставки 4 сентября ответила ...эх, жалко мы не сможем приехать...((((
Сегодня в Курске прошла региональная выставка. На одном из рингов судил Выгузов И. Сама порода ему не интересна и описание в три слова. Но, отношение к экспонентам, посмотрите, на столе Бебик (по-моему, у них полное взаимопонимание)
http://s60.radikal.ru/i169/1411/9f/8a5cee8632fe.jpg (http://www.radikal.ru)
TatyanaLimSon
30.11.2014, 23:45
Сегодня в Курске прошла региональная выставка. На одном из рингов судил Выгузов И. Сама порода ему не интересна и описание в три слова. Но, отношение к экспонентам, посмотрите, на столе Бебик (по-моему, у них полное взаимопонимание)
http://s60.radikal.ru/i169/1411/9f/8a5cee8632fe.jpg (http://www.radikal.ru)
мы были под судейством Выгузова в Минске, приятный, вежливый, не кидался сразу к столу, давал время поставить собаку, зубы особо не смотрел, все остальное смотрел внимательно, уделял особое внимание хвосту, при мне снимал за излом хвоста, выделял свободно двигающихся собак, обращал внимание на груминг, выбрал стильных собак, я описание сейчас не помню, но впечатление осталось хорошее, недостатка внимания к породе я не почувствовала.
Думаю, не страшно, что человек отдает предпочтение какой-либо породе. Да, я и не о том. Наоборот, достаточно редко встречаешь такое нежное отношение эксперта к собаке. Чаще экспертиза проходит в более интенсивных, более резких тонах (собак много, эксперты спешат, устают, время подгоняет и т.д.) И щенок ведь оценил, смотрите как тянется понюхать. Просто, человек занимается любимым делом (и не важно какие у него предпочтения).
Уважаемые пуделисты!
У нас в городе в июне 2015 г. будет проходить 3 выставки в 2 дня: САСIB, САС ЧФ и МОНО ПК.
Клуб опубликовал список приглашенных судей:
Родина И. В. (Россия)
Walter Jungblut (Германия)
Вербицкий В. С. (Беларусь)
Gil Polo, Carmen (Испания)
Thovar del Solar, Alfonso (Испания)
Kadike-Skadina Rita (Латвия)
Посоветуйте, пожалуйста, кого их них можно поставить на моно пуделей ПК!)
Юлия Корж
03.12.2014, 13:18
Куколка, Нам в Смоленке понравился Walter Jungblut (Германия) -очень степенный и терпеливый эксперт.Хоть мы под ним не выиграли-но согласны были с его решением)))
Walter Jungblut. Да, профессионализма не отнять. Педантичен редкостно. Перерыв, точно по расписанию, в те единственные 40 минут без дождя. Декорацию мелкую смотрел под проливным ливнем и даже сам выходил в ринг (ну, скажем, поздравить победителя). Зато многие выставляющиеся, были как никогда близки и стояли под крышой тесно прижавшись друг к другу. Под нашей наверно больше десятка.
Наталья Колесникова
04.12.2014, 12:08
Вербицкий В. С. (Беларусь) а он известный овчарист, анатомист...
Sorbonna
04.12.2014, 12:19
Девушки, напомните про экспертизу Ванакена (Jean-Fran?ois Vanaken).
На что обращает внимание?
На что не обращает?
Антонина
04.12.2014, 12:47
Sorbonna,
Ванакен эстет, в описании увидите много красивых слов. Отношение в собаке бережное, вам будет улыбаться. Финальные пробежки при наличии конкуренции организовывает красиво (расставляет по местам, хлопает сам, просит хлопать зрителей).
Владелец питомника пуделей и мальтезе.
Дружит с ростомером.
Есть одно маленькое НО. У нас не сталкивалась, но в Европе часто судит по лицам.
lebedvaleri
04.12.2014, 14:40
Дважды выставляли пуделей под Вербицким,очень внимателен,доброжелателен, грамотен и к пуделям относится очень хорошо.
TatyanaLimSon
04.12.2014, 15:57
Девушки, напомните про экспертизу Ванакена (Jean-Fran?ois Vanaken).
На что обращает внимание?
На что не обращает?
по мелочам не цепляется, лак можно, при мне ни разу не мерил, любит груминг и хороший показ, выбор делает по движениям, была под его экспертизой 3раза, он узнает людей и приветствует их, даже делает советы по сравнению с предыдущим показом, и выбирает стильных собак. Все разы я согласна с его выбором))
Куколка,
Кадике -Скадина (Латвия) судила моно в Иркутске 5.06.11 (в рамках САС!Ба)- 45собак.
Почитайте на Байкальском сайте.Ценит крепких, костистых собак,выше среднего роста.К зубам не придирается(не считает премоляры),любит белый окрас,придирчива к чистоте современных окрасов.
К собакам доброжелательна,с удовольствием позировала в бесте.
хризантема
06.12.2014, 15:02
Уважаемые пуделисты!
У нас в городе в июне 2015 г. будет проходить 3 выставки в 2 дня: САСIB, САС ЧФ и МОНО ПК.
Клуб опубликовал список приглашенных судей:
Родина И. В. (Россия)
Walter Jungblut (Германия)
Вербицкий В. С. (Беларусь)
Gil Polo, Carmen (Испания)
Thovar del Solar, Alfonso (Испания)
Kadike-Skadina Rita (Латвия)
Посоветуйте, пожалуйста, кого их них можно поставить на моно пуделей ПК!)
Планируем ехать.
Просим Kadike-Skadina Rita (Латвия) на сасиб,
на моно Walter Jungblut (Германия)
Sorbonna
08.12.2014, 14:50
Девушки, кому знакомы эксперты:
Geoff Corish(UK)
Christine Rossier (CH)
TatyanaLimSon
09.12.2014, 00:02
Девушки, кому знакомы эксперты:
Geoff Corish(UK)
Christine Rossier (CH)
Розье судила Евразию второй день в этом году...
http://www.youtube.com/watch?v=OV8HvgDkYG4 тут видео с Ксюшей Галины Анатольевны, хорошо видно как смотрит, ВОВ получил Грегор Неманович с Пандоранс Парти Той Бой
в отзывах написано, что она со своей сестрой любят мерить и очхорить за рост
Sorbonna
12.03.2015, 14:48
Фредерик Нильссон (Fredrik Nilsson)
Кто под ним выставлялся?
люся петровна
16.03.2015, 17:11
девочки , кто выставлялся под Слукиным , на что обращает внимание? кроме движения.
люся петровна, я видела как он судил лабрадоров.Да,в приоритете были движения и хороший показ.
Александра БС
16.03.2015, 20:01
на что обращает внимание? кроме движения.
Насколько я слышала, на лица он внимание обращает))
Александра БС, увидим 5 апреля))
Наталья Колесникова
28.03.2015, 20:46
Salvatore Tripoli - кто знает предпочтения этого судьи?
Salvatore Tripoli - кто знает предпочтения этого судьи?
Функционер, вследствие чего - непредсказуем
Наталья Колесникова
28.03.2015, 21:30
Sivka, непредсказуем? в каком плане?! интересненько...........
хризантема
28.03.2015, 21:34
Судил пуделей на России.По моему мнению отсудил все логично, это я про больших.
х,
кохан оксана
18.04.2015, 19:53
Ребята,чем зацепить Баклушина ,кроме движений?
еще интересует, как судит Островский Адам?
TigrA_ST
20.04.2015, 12:47
Подскажите как судит пуделей Чайковская Флера? Была под ней, но с бассетами и бладами, а вот как она по пуделям?
И еще интересует Mile Aleksoski (Македония)
Спасибо
Наталья Колесникова
20.04.2015, 15:25
как судит Островский Адам? я уже писАла - Супер-груминг+Супер хендлинг+движения... отдает предпочтение экстриму в анатомии и любит легких собак... часто судит по лицам)))
Tselaris Oksana
15.05.2015, 23:22
Подскажите пожалуйста, как судит пуделей В. Иванищева?
миссис н
16.05.2015, 09:11
С бебиками- щенками целуется,обнимается.А вот ростовой стандарт малых-беда.43 см в кобеле просто ну очень крупный и не в стандарте.Видит собаку-анатомист ,отмечает подготовку щерсти.Не смотря на косяк с малым впечетления очень хорошие.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от экспертизы пуделей Барбосова К., Torbjorn Skaar /Sweden/ и Svein Helgesen /Norway/. Они будут судить в следующие выходные в Молетае. Заранее спасибо!
Tselaris Oksana
16.05.2015, 17:33
Большое спасибо!
мон ренессанс
21.05.2015, 01:13
Поделитесь пожалуйста впечатлениями от экспертизы пуделей Барбосова К
Под Барбосова выставляла свою молодую собаку - правда, давно (7 лет назад). Описал в точности до стати.
мон ренессанс, Спасибо! После выставки поделюсь своими впечатлениями.
люся петровна
22.05.2015, 02:03
девочки , кто выставлялся под Taulos, Tiina / Тиина Таулос , поделитесь впечетлениями.
люся петровна, неужели кто-то еще не выставлялся под Тину Таулос ? Частенько судит у нас монопородки и всепородки.:) Она - владелец питомника "Canmoy`s", настоящая пуделистка! Судит так, как надо!!! Повезло вам.:))
Пишу с телефона, а то бы фоток накидала.:))
Её высказывание о новом стандарте по версии FCI
Тина Таулос (Tina Taulos)
П-к Canmoy’s (Финляндия)
Я считаю, что данная тема чрезвычайно интересна, и жду не дождусь, когда смогу прочитать эту статью. Я занимаюсь разведением пуделей уже 30 лет и ценю эту предоставленную возможность открыто высказаться о стандарте по версии FCI. Мы между собой общаемся по-английски, но мне пришлось прибегнуть к помощи Collins Coburn Dictionary, чтобы понять, о чем говорится в стандарте. Можно только предполагать, как новички интерпретируют стандарт по версии FCI, если у нас, профессионалов, возникают такие трудности в понимании словесного выражения стандарта.
Стандарты породы по версии АКС и Великобритании намного проще для понимания того, как на самом деле должен выглядеть пудель и чему соответствовать. Стандарт по версии FCI является бесконечным перечнем недостатков. Но этого ли мы хотим? Судить нашу великолепную породу по недостаткам, а не по достоинствам? А возьмите перечень дисквалифицирующих пороков! Если я поставлю на стол 42 зуба, я могу быть уверена, что оцениваю пуделя? Конечно же, нет, но, когда я смотрю на пуделя в движении с его СПЕЦИФИЧЕСКОЙ пританцовывающей походкой с высоко поднятой головой и полным достоинства, я знаю, что ЭТО ПУДЕЛЬ, которого я хотела бы получить в результате племенной работы и которого я хотела бы судить, но стандарт FCI как не перечисляет достоинства, так и не дает описание правильных движений пуделя. Почему же такая важная часть описания пуделя совсем не упоминается в стандарте FCI, остается для меня загадкой. Разве у пуделя не должна быть легкая и пружинящая походка с соответствующим размахом и драйвом? По крайней мере, это то, чего почти все эксперты хотят видеть на шоу-рингах.
FCI принял новый окрас в апреле. В английском варианте речь идет об оранжевой и красной версии желто-коричневого цвета (orange fawn and red fawn). В словарях слово fawn означает бледный желтовато-коричневый цвет! По-французски это передается словом fauve, что означает «красный». Так почему же в стандарте FCI это надо выражать так запутано?
Я знаю, что многим людям не понравится то, что я собираюсь высказать относительно принятия синих и кремовых окрасов, но для меня эти окрасы являются образчиком плохого варианта черных и белых. Но давайте поступим правильно, пусть ВСЕ окрасы будут приняты, как это сделано в обоих стандартах и Великобритании, и США. Почему стандарт FCI должен так сильно отличаться от этих стандартов?
Похоже, что в каждой стране имеются свои названия размеров пуделя. Если я правильно помню, то история пуделя началась с миниатюрного пуделя (Miniature). Теперь FCI изменил это название на средний (Medium) размер пуделя, а европейский размер карликовый (Dwarf или Zwerg) теперь называется миниатюрным (Miniature)!!! Слава тебе господи, что тои (Toy) продолжают называться тоями, а стандартные (Standard) стандартными. На выставках в Европе всегда возникают недоразумения, когда идет запись собак. Многие заявляют своих собак в неправильные классы. Почему бы ростовым разновидностям не соответствовать разновидностям АКС или Великобритании?
А что стандарт FCI говорит о стрижках? Зачем так многословно? Я всегда считала, что существуют 4 официальные стрижки: Континенталь (Continental) с выбритыми конечностями, Английское седло (English saddle), Щенячья (Puppy trim) и Скандинавская Т-стрижка (Scandinavian T-clip), также известная как Модерн (Modern). Мне чрезвычайно трудно оценивать правильность линий головы и выражения, если морда закрыта усами! Фактически я не помню, когда в последний раз я судила пуделя с усами, во всяком случае, точно не в Скандинавии. Я также помню старые добрые времена, когда разрешалось использование лака, стандарту FCI следует добавить статью в раздел описания шерсти, которая бы разрешала использование небольшого количества лака только на голове. Голова действительно смотрится более правильной, а прекрасное выражение более явным, если шерсть правильно опадает вокруг головы, фактически невозможно правильно показывать голову пуделя без использования лака, и потом, во Франции они же используют лак.
Теперь, когда я имею такую прекрасную возможность выразить свое мнение, я бы хотела спросить вас, способствует ли улучшению качества породы то, что во многих европейских странах СС дается по всем окрасам? Легкое получение чемпионства не идет на пользу породе! Лучше ли качество собак в Скандинавии и России? Не следует ли обеспечить настоящую конкуренцию в породе, как в Великобритании, Швеции, Норвегии и Дании, где только один лучший кобель и одна лучшая сука получают СС, если они еще не имеют титул чемпиона? Я должна сказать, что мне также нравится финская система, в которой СС присуждается по тем же правилам, что и CACIB: один для лучшего кобеля и суки черного, коричневого и белого окрасов, и один для лучшего кобеля и суки абрикосового, красного и серебристого окрасов. Не легче ли было выполнять единые правила во всех странах FCI?
Мы не становимся моложе, но, надеюсь, становимся немного мудрее. Я считаю, что нам, в конце концов, нужно что-то предпринять в отношении стандарта FCI, и лучше поздно, чем никогда, и сейчас, похоже, самое подходящее время. Обновленный стандарт пойдет только на пользу нашей любимой породе, качество наших пуделей зависит от того, насколько ясно и понятно написан стандарт. Почему бы не упомянуть достоинства породы, страницы перечня недостатков только отбросили нас назад в отношении качества породы.
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:-fci-&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66
люся петровна
22.05.2015, 14:00
спасибо , очень хорошо, что она профи в нашей породе. а она говорит по русски?
спасибо , очень хорошо, что она профи в нашей породе. а она говорит по русски?
Если память мне не изменяет, на монопородке Фаворит 2014, у нее был переводчик.:-)
Kozlova Natalya
21.07.2015, 09:35
Хочу поделиться впечатлением от Судьи Швец И.Л. Впечатление отвратительное. Жадная на титулы. Ставит отлично, но титул не дает. На вопрос, почему без титула? отвечает грубо почти хамит. «Вы, что не знаете стандартов породы?» (в том то и дело, что знаю). Ни чего не объясняет. Выставка была очень маленькая 156 собак. К часу дня выставка закончилась. Я думаю, что под судью Швец И.Л. никто не хочет идти !!!!! И я никогда не пойду на выставку под этого судью!!! И никому не советую!!!
Татьяна Шершова
21.07.2015, 14:45
И мы выставлялись под Швец у нас в Кирове. Своеобразный эксперт, конечно, но мы выиграли ветеранский бест, могли бы и не только ветеранский, если бы я правильно расставила приоритеты.
Так что, действительно хорошего пуделя не задвинет.
Спокойно могла бы и еще раз под ней выставиться.
В Омске судила в июне Швец. Строгая судья в плане дисциплины в ринге. Слышала, как ругалась за опоздание, за подвес собаки. Пудель не поднявший хвост получил оценку отлично б/т. В группе выиграл пудель.
Kozlova Natalya
21.07.2015, 15:16
В Омске судила в июне Швец. Строгая судья в плане дисциплины в ринге. Слышала, как ругалась за опоздание, за подвес собаки. Пудель не поднявший хвост получил оценку отлично б/т. В группе выиграл пудель.
Вот если бы хвост не подняла .
Может не так обидно было .
http://ok.ru/video/30567959094
Видео ринга
Ирина Москва
21.07.2015, 16:37
Kozlova Natalya, в ринге были только Вы? часто если одна собака в ринге не дают сас. за подвес собаки.
подвес собаки был.
«Вы, что не знаете стандартов породы?»
Наталья почитайте стандарт, сейчас подвешивать нельзя, если я ни чего не путаю.
Kozlova Natalya
21.07.2015, 16:47
Kozlova Natalya, в ринге были только Вы? часто если одна собака в ринге не дают сас.
подвес собаки был.
Наталья почитайте стандарт, сейчас подвешивать нельзя, если я ни чего не путаю.
Собака в ринге одна. И что нам теперь титулы не получать .
Видео ринга .
Kozlova Natalya
21.07.2015, 16:50
Посмотрите видео ринга. Подвеса нет. Она сама бежит. Если нет в нашем регионе конкурентов . Где нам их взять?
Собака в ринге одна. И что нам теперь титулы не получать .
Видео ринга .
Ой, есть такие эксперты, что если одна собака в ринге - отлично без титула. У меня так тоже было, причем эксперт так и сказал мне - "я никогда не даю титул, если собака в ринге одна".
эксперт так и сказал мне - "я никогда не даю титул, если собака в ринге одна".
Кстати, видела его недавно на выставке, выставлял 5 собак своего разведения и везде конкурент 1 или 2, подошел к эксперту, судившему ринги, и получил ответ: "не переживайте, все будет нормально".
Не трудно догадаться, какие собаки выиграли в тех рингах.....
Если нет в нашем регионе конкурентов . Где нам их взять?
Наталья, придется вам самой приглашения рассылать конкурентам :shuffle:
Kozlova Natalya
21.07.2015, 17:00
Наталья, придется вам самой приглашения рассылать конкурентам :shuffle:
Это точно . Буду приглашения рассылать конкурентам !!!
Ирина Москва
21.07.2015, 17:10
Kozlova Natalya, да подвеса на ринговке нет. судья строгая, но мы были под ней, нам понравилась. а описание хорошее.
Kozlova Natalya
21.07.2015, 17:17
Kozlova Natalya, да подвеса на ринговке нет. судья строгая, но мы были под ней, нам понравилась. а описание хорошее.
Да описание хорошее .
Kozlova Natalya
21.07.2015, 17:38
описание
http://f6.s.qip.ru/JqTa6UUt.jpg (http://shot.qip.ru/00LfSG-6JqTa6UUt/)
шанс бижу талия
21.07.2015, 18:59
Мы выставлялись по Швец . Очень понравилось,пуделя видит. Выигрывали BIG всегда ,RBIS. BIS.Я вообще люблю строгое судейство.
Стандарт был один в ринге,все получили.И даже на этой выставке выиграли
BIG -1 и RBIS.
Татьяна Шершова
21.07.2015, 19:13
Швец нравятся яркие , куражные собаки.
и да, эксперт она строгий.
Kozlova Natalya
21.07.2015, 19:48
Мы выставлялись по Швец . Очень понравилось,пуделя видит. Выигрывали BIG всегда ,RBIS. BIS.Я вообще люблю строгое судейство.
BIG -1 и RBIS.
Что то я Вас в ринге не наблюдаю. А вот кабель Ваш хвост в попу затолкал и великолепный хендлер несется по рингу чтобы хвост из попы вытащить . Может вы слепы и не видите очевидного. А сама в ринг ? Слабо?
http://ok.ru/video/32476432950
Видео Вашего ринга
шанс бижу талия
21.07.2015, 20:01
Что то я Вас в ринге не наблюдаю. А вот кабель Ваш хвост в попу затолкал и великолепный хендлер несется по рингу чтобы хвост из попы вытащить . Может вы слепы и не видите очевидного. А сама в ринг ? Слабо?
Видео Вашего ринга
Значит не такой уж и строгий эксперт оказался то,как вы утверждаете.
Моему кобелю на помешало это выиграть.А вот вы повнимательнее почитайте стандарт,может все таки есть проблемки то.
В ринг самой не слабо ! Выставляла и сама.
Ума бы вам побольше своего !Kozlova Natalya !
Kozlova Natalya
21.07.2015, 20:10
Значит не такой уж и строгий эксперт оказался то,как вы утверждаете.
Моему кобелю на помешало это выиграть.А вот вы повнимательнее почитайте стандарт,может все таки есть проблемки то.
В ринг самой не слабо ! Выставляла и сама.
Ума бы вам побольше своего !Kozlova Natalya !
Прочитайте внимательно. Я утверждаю, что
эксперт жадный на титулы и грубый . А теперь буду утверждать, что собака с хвостом в попе выиграла BIG -1 и RBIS. А стандарт Кухарева Марина почитайте сами. У вас проблемы точно есть . И все у кого есть глаза видят где хвост у Вашего кобеля . ""Победителя""
шанс бижу талия
21.07.2015, 20:27
Kozlova Natalya, что я вас не понимаю,у вас собака получает 6САС и закрывате ЧР ,вы ее называете плембраком, вы не довольны ! Тут вам не дали САС опять эксперт виноват. Вы уж определитесь !
Вы вообще бываете хоть чем то довольны ? То вам краска не та,то заводчик,эксперты ,все вокруг виноваты.
Может все дело в вас ? Посмотрите на жизнь с другой стороны.
По видео не заметила грубости эксперта.
А что Ден выиграл,вас что,зависть гложет?))Кто вам не дает?
Kozlova Natalya
21.07.2015, 20:37
Kozlova Natalya, что я вас не понимаю,у вас собака получает 6САС и закрывате ЧР ,вы ее называете плембраком, вы не довольны ! Тут вам не дали САС опять эксперт виноват. Вы уж определитесь !
Вы вообще бываете хоть чем то довольны ? То вам краска не та,то заводчик,эксперты ,все вокруг виноваты.
Может все дело в вас ? Посмотрите на жизнь с другой стороны.
А что Ден выиграл,вас что,зависть гложет?))Кто вам не дает?
Марина Кухарева, на Ваше мнение мне глубоко наплевать . Зачем Вы следите за мной? Где я там и Вы появляетесь . У каждого свое мнение . И то, что у Вашего Дена Хвост в Попе и он """Победитель""" Это Вас устраивает . Еще забыла Ваша подруга залила Дена лаком с ног до головы. А Вы же не читали стандарт породы и правила РКФ и не знаете, что химические средства запрещены для использования на Выставках. Незнание не освобождает от ответственности !!!
шанс бижу талия
21.07.2015, 20:41
Kozlova Natalya, а я вас и не затрагивала,я высказала свое мнение об Экперте,это вы начали поливать грязью мою собаку,почитайте мой первый пост.
Все ухожу ,пишите что хотите.Ума нет,считай колека.
Kozlova Natalya
21.07.2015, 20:44
[QUOTE=шанс бижу талия;
Зато заметен хвост в попе . И это не помешало ему победить. И правда "Хороший эксперт"
Видео ринга эксперт Швец Кобель Ден (владелец Кухарева М.) Хвост не поднимает .
Kozlova Natalya
21.07.2015, 20:46
Зато заметен хвост в попе . И это не помешало ему победить. И правда "Хороший эксперт"
Kozlova Natalya
21.07.2015, 20:49
Kozlova Natalya, а я вас и не затрагивала,я высказала свое мнение об Экперте,это вы начали поливать грязью мою собаку,почитайте мой первый пост.
Все ухожу ,пишите что хотите.Ума нет,считай колека.
Ваше воспитание говорит само за себя . "Колхозный рынок ".
Ирина Москва
21.07.2015, 20:54
Kozlova Natalya, почитайте описания движения должны быть более энергичны, наверное за это саску не дали
шанс бижу талия, Kozlova Natalya, не ссорьтесь.
белый король с классными движениями. хвост да, не сразу поднял.
Kozlova Natalya
21.07.2015, 20:56
BIG -1 и RBIS.
Вы сами себе противоречите . "люблю строгое судейство" . На видео видно, что судейство не строгое. С таким висячим хвостом ваша оценка оч.хор. !!!
"Очень понравилось,пуделя видит." ( а хвост висячий не заметила ).
Kozlova Natalya
21.07.2015, 20:59
Kozlova Natalya, почитайте описания движения должны быть более энергичны, наверное за это саску не дали
шанс бижу талия, Kozlova Natalya, не ссорьтесь.
белый король с классными движениями. хвост да, не сразу поднял.
Но хвост мы несем на 10 титулов. И движения у нас не хуже. Но эксперт не заметил .
Kozlova Natalya
21.07.2015, 21:03
Хочу поделиться впечатлением от Судьи Швец И.Л. Впечатление отвратительное. Жадная на титулы. Ставит отлично, но титул не дает. На вопрос, почему без титула? отвечает грубо почти хамит. «Вы, что не знаете стандартов породы?» (в том то и дело, что знаю). Ни чего не объясняет. Выставка была очень маленькая 156 собак. К часу дня выставка закончилась. Я думаю, что под судью Швец И.Л. никто не хочет идти !!!!! И я никогда не пойду на выставку под этого судью!!! И никому не советую!!!
Я утверждаю, что эксперт жадный на титулы и грубая . И как оказалось и не справедливая !
Пудель - это не только ценный мех поднятый хвост))))))
Kozlova Natalya
21.07.2015, 21:12
Пудель - это не только ценный мех поднятый хвост))))))
Еще и хендлер со скоростью скакуна! Иначе хвоста и не увидишь !
шанс бижу талия
21.07.2015, 21:26
Kozlova Natalya, ой Наташ,спасибо за видео Денчика ! Сижу любуюсь,хоть хвост сразу не поднял,но такую жару выдержать еще надо.
Красавчик он у меня !
Kozlova Natalya
21.07.2015, 21:36
Kozlova Natalya, ой Наташ,спасибо за видео Денчика ! Сижу любуюсь,хоть хвост сразу не поднял,но такую жару выдержать еще надо.
Красавчик он у меня !
Сама себя не похвалишь – никто не похвалит. Да еще судья Щвец .
Приветствую вас форумчане! Кто может со мной поделиться о судействе Поливанова Мстислава-на что стоит обратить внимание? У нас выставка в эту субботу под его судейством-всем за ранее спасибо!
Татьяна Шершова
21.07.2015, 22:24
Kpasa, про Поливанова уже много писали в этой теме.
Екатерина Обоскалова
22.07.2015, 00:08
[QUOTE=шанс бижу талия;
А у вас случайно нет видео со второй выставке может и мы там промелькнули? Интересно посмотреть со стороны на себя
А у вас случайно нет видео со второй выставке может и мы там промелькнули? Интересно посмотреть со стороны на себя
Екатерина, сейчас снимать чужие ринги на видео и фотографировать на выставках чужих собак стало опасно для жизни и здоровья. Можно за это и по лицу кулаком получить, и камеры лишиться :wht:
Видео Вашего ринга
Еще и хендлер со скоростью скакуна! Иначе хвоста и не увидишь !
Хендлер в ринге, просто, работает с собакой... А если собака сразу приглянулась эксперту, то последний всегда подождет, что бы хвост хоть на секундочку поднялся.:) Здесь дождалась! И пудель красивый и хвост почти на 9.10.:-))
Жаль не могу посмотреть видео вашей собачки..., не открывается.:) Позже посмотрю...
А титул и одной собаке в ринге дают, если она достойна во всех отношениях!
А еще иногда титул дают собаке, которой вообще в ринге нет.
....
Да, и тут на усмотрение эксперта...
Kozlova Natalya
22.07.2015, 11:40
[QUOTE=Екатерина Обоскалова;1394180]
Екатерина, сейчас снимать чужие ринги на видео и фотографировать на выставках чужих собак стало опасно для жизни и здоровья. Можно за это и по лицу кулаком получить, и камеры лишиться :wht:
Точно! А означает это одно! Некоторым заводчикам и владельцам есть что скрывать!
Боже, как страшно жить, сплошные заговоры)))))))
Fenyacha
23.07.2015, 14:51
ОЁЁЁЁ....Что-то мне ни разу никто даже пальцем не помахал, за то что снимают чужих собак и ринги)))) И с большим удовольствием делюсь со всеми другими фото и видео. А вот комментарии за рингами иногда лучше заменить музыкой)))
ОЁЁЁЁ....Что-то мне ни разу никто даже пальцем не помахал, за то что снимают чужих собак и ринги)))) И с большим удовольствием делюсь со всеми другими фото и видео. А вот комментарии за рингами иногда лучше заменить музыкой)))
Ну так вы же в Курске живете, а то Волгоград )))))
Arci-i-Lui
23.07.2015, 19:33
С год назад общалась по поводу Швец со знакомыми шпицистами. И отзывы о ней были очень уважительные и, как о строгом и требовательном эксперте. В том числе, говоили, что если груминг или хендлинг не нравится - титул не даст.
Fenyacha
23.07.2015, 22:28
Elvira, Ну дЫк снимаю я не только в Курске, а на всех выставках, где бываем))) Аж заинтриговали, жаль, Волгоград от нас далеко.
Elvira, Ну дЫк снимаю я не только в Курске, а на всех выставках, где бываем))) Аж заинтриговали, жаль, Волгоград от нас далеко.
Так это же хорошо, что далеко. Можете снимать выставки без опасения :bud:
шанс бижу талия
23.07.2015, 23:01
Fenyacha, да нормальные у нас люди))) Никто не запрещает снимать.
Только кто то для того чтоб поделится впечатлениями от выставок,а кто то фотками компроматы любитель собирать.
Elvira, не надо ехидничать.Думаете на всех тут нас тетрадки с подчетами завели,а на вас тетрадку не завели.
шанс бижу талия, я ехидничаю? А вы драки на выставках устраиваете.
шанс бижу талия
23.07.2015, 23:11
Elvira, ооооочень вы ошибаетесь !
Вас там не было.У кого нервы не в порядке.
шанс бижу талия, меня там не было, зато у Натальи есть зафиксированные побои.
А я буду знать, что вас в ринге снимать нельзя и фотографировать тоже, дабы не получить за это по лицу.
Magic Mist
25.07.2015, 20:11
Но хвост мы несем на 10 титулов. И движения у нас не хуже. Но эксперт не заметил .
Хвост точно несет ваша собака прекрасно. В отличии от.
Но вот по движениям - не согласная я.
Несопоставимо "проще" ваша собачка двигается, это хорошо по вашим же роликам заметно.
Magic Mist
25.07.2015, 20:16
Екатерина Обоскалова, рекомендую вам на всякий случай повнимательнее собаку ставить в стойку - чтоб была к жксперту перпенликулярно чётко.
Мстислав Поливанов лет 15 назад был одним из моих любимых экспертов-оллраундеров, но за последние годы он сильно изменился в не лучшую сторону - может вести себя в ринге вызывающе, открыто хамить (вплоть до нецензурных выражений), пафосно рисоваться... До полной неадекватности порой.
Увы и ах.
А ведь отличный специалист был когда-то.
Знающий, строгий - И - адеватный! Был(((
Татьяна Шершова
25.07.2015, 20:32
Magic Mist, про Поливанова спрашивала Kpasa
Модератор Форума Все О Пуделе
26.07.2015, 20:31
Придётся и здесь спросить, может хватит, а?
Kozlova Natalya
26.07.2015, 20:34
Хвост точно несет ваша собака прекрасно. В отличии от.
Но вот по движениям - не согласная я.
Несопоставимо "проще" ваша собачка двигается, это хорошо по вашим же роликам заметно.
Я не спорю про движения моей собаки. Смею заметить ей 9 месяцев (это ее первая выставка в юниорах ). Но двигается она в соответствии с требованиями стандарта.
А вот хвост вторая собака не несут , а прячет. Эксперт не должен сравнивать две ростовые категории. У этих собак есть свои плюсы и свои минусы. Но стандарт плохо несущий хвост получил титул , а миниатюра нет .
Модератор Форума Все О Пуделе
26.07.2015, 20:59
Kozlova Natalya, я Вас сейчас отправлю в бан, Вы готовы? До свидания!
Татьяна Шершова, Добрый день! Выставка (25 июля г.Иваново)наша прошла хорошо-судил Паливанов М С - четко все произносил-ни каких отклонений в поведении ни кто не заметил и все довольны-все честно и справедливо прошло.Собака наша ему понравилась-дал отличное описание и ничего не преувеличил-но про хвост конечно сказал что нужно что то делать с хвостом-ну я это тоже знала.Дал нам САС ЛПП ЧФ-но с бестом конечно не прокатило-ну я и не расстраиваюсь-считаю что все справедливо
Татьяна Шершова
27.07.2015, 10:14
Kpasa, поздравляю!!!!!!!!
дальнейших успехов!!!!!
Татьяна Шершова, СПАСИБО!!!!
Александра БС
27.07.2015, 16:13
-судил Паливанов М С
Только, он, все же, ПОливанов.
Александра БС, Да вы правы ПОЛИВАНОВ и еще я инициалы перепутала М.А-извиняюсь-спасибо за указанную ошибку
Апрелька
18.08.2015, 15:56
А знает ли кто-нибудь что-то про Marlene Carter (Великобритания)? Кроме того, что она - заводчик стандартов, найти ничего невозможно...
Sorbonna
18.08.2015, 19:37
А знает ли кто-нибудь что-то про Marlene Carter (Великобритания)? Кроме того, что она - заводчик стандартов, найти ничего невозможно...
Ольга, я знаю, но немного.
Вот она на фото (эксперт)
http://www.isok.ru/img/full/57789b7542e6b7e831197732e5a615c2.jpg (http://www.isok.ru)
Это её сайт (информации ноль):
http://somanicpoodles.co.uk/index.html
И немного про нее:
http://www.zoominfo.com/p/Marlene-Carter/1120183059
кохан оксана
27.08.2015, 18:17
Ребята,может кто был под Мартин Васкарян?
Девочки кто выставлялся под судейство Смирновой.Л (мама Бегмы)?
Наталья Колесникова
19.09.2015, 10:27
кеш, строга... может запросто снизить оценку из-за худобы или другой некондиции вплоть до о/х... любит отличный вид и показ, дает очень полные, красивые описания ,
negniyangel
19.09.2015, 10:45
Кто-то выставлялся под Захаровой? Чего ждать?...
http://www.konura.info/experts/zaharova-galina-petrovna-27.html
Александра БС
19.09.2015, 10:57
negniyangel, ничего интересного не ждать) Обычный цацовский эксперт, из тех, которых не очень запоминаешь.
negniyangel
19.09.2015, 11:01
Александра БС, Спасибо! Понятно... (((
19.09.2015, 11:09
кеш,
Мы выставлялись.Лучшего эксперта пуделям нельзя и пожелать!
Александра БС
19.09.2015, 11:48
negniyangel, да не, все нормально будет, но вряд ли что то запоминающееся. Я запомнила, потому что водила клиентскую собаку на выставку, организованную клубом, в котором данный эксперт. Вот это было... запоминающееся действо, да) До сих пор помню Баужес и Гаврилову, сидящих на стульчиках, под дождем, в центре предполагаемых рингов, которые, к десяти часам были не огорожены и не организованы)
negniyangel
19.09.2015, 12:50
Александра БС, Саш, у меня молодые, не хендлерённые собаки, живущие не у меня, идут за оценкой и Дарик размяться....
Замена в последний момент... Ждали Гаврилову. Мы на радостях 6 собак записали.
Почитала отзывы и расстроилась... ((
negniyangel
19.09.2015, 12:53
Девочки кто выставлялся под судейство Смирновой.Л (мама Бегмы)?
Любит крепких собак. И в тоях тоже. ))
Александра БС
19.09.2015, 12:54
negniyangel, да не расстраивайтесь. Все получите. Ну, возможно, удовольствия от общения с экспертом меньше. А может, вам понравится как раз? Мы тоже, вон, недавно.. расстроились от того, что не попали под эксперта. А в результате, собака очень эксперту понравилась, которого мы активно не хотели, и бест выиграла)
negniyangel
19.09.2015, 13:02
Александра БС, на маленькой выставке хочется праздника. )) Да я не за себя расстраиваюсь. Впечатление от эксперта для начинающих владельцев очень не мало важно... Если что не так - их потом на выставку никакими калачами не заманишь...
Александра БС
19.09.2015, 13:11
negniyangel, да все понятно, но, вдруг это как раз ваш эксперт? Или владельцев?) Мы тоже завтра идем... не под того, кого хотели, да не с теми собаками. Будем сами себе праздник создавать, значит) Удачи, и все будет хорошо)
negniyangel
19.09.2015, 13:29
Александра БС, Спасибо! Мы тоже решили, что просто потренироваться и пообщаться идём... Выставка на набережной у фонтана, погода отличная, компания хорошая. За одно и погуляем. )))
И вам удачи!
Александра БС
19.09.2015, 19:28
Выставка на набережной у фонтана, погода отличная, компания хорошая.
Зачем вам еще эксперт? На набережной, да у фонтана... Эх! У эксперта там наверняка будет хорошее настроение, и все будет как надо)
negniyangel
20.09.2015, 19:26
Александра БС, Отвыставлялись мы под Захаровой.. Основным критерием породности пуделя оказались уши.......... :biggrin: А головы, углы, движения и все остальные "прибамбасы" не нужны...
Вообще из отзывов владельцев других пород сложилось впечатление, что во всех породах искала старотипных собак.
А как пуделей судит Анатолий Жук? Я нашла отзывы, но с перед нескольких лет. А как теперь?
larisa240675
18.10.2015, 10:42
А нас вчера судила Ирина Белякова(Рязань).Мне судейство понравилось.Выставлялись по щенкам.Зубы посмотрела очень аккуратно,всю собаку прощупала досконально.Описание дала полное(что-то на словах)
Tamaris, он только что судил ЦАЦИБ в Ереване.
LikaSolo
19.10.2015, 06:15
Tamaris,
Он породник, знает и судит пуделей давно и на самом высочайшем уровне, вплоть до ЧМ. Давно под ним не выставлялись, но не думаю, что такую квалификацию можно потерять.
По результатам прошедшей монки, считаю, что можно рекомендовать... Якунина Н.Ш., милая улыбчивая дама, пуделей видит и понимает, смотрит аккуратно, можно сказать нежно, но тщательно. Описание полное, породные нюансы отмечены. Очень понравилась экспертиза.
Gt108pro
19.10.2015, 07:54
LikaSolo, про Якунина Н.Ш., поддерживаю,скажу от себя, что любит красивые летящие движения, не зациклена только на стрижке собаки, что не плохо для не породника, это однозначно могу сказать, между моими двумя стандартами в конти и отрастающем скандинаве, выбрала из-за эффектных движений собаку вторую, который ехал просто за компанию.
Уважаемые пуделисты!
Помогите мне определиться - ответ в клуб нужно дать сегодня вечером. Нам предлагают список экспертов (что есть - то есть) нужно выбрать из них на моно.
возможно напишу имена с ошибками - записывала с телефона
Соколова Лидия (Москва)
Соня Келлер (Кипр)
Катя Масалевичене (Казахстан)
Костадин Шанков (Болгария)
Мария Кавчик (Словения)
Подскажите, пожалуйста, из этого списка грамотного эксперта на моно! Отзывы в интернете читала, но обычно они не показательны - интересует мнение пуделистов. Может кто-то под ними выставлялся?
Sorbonna
18.12.2015, 08:22
Если это Наталья Масалевичене, не рекомендую на моно
У нас судила пару раз. Мне показалось, в породе вообще не разбирается
Конева Екатерина
18.12.2015, 15:34
Уважаемые пуделисты!
Помогите мне определиться - ответ в клуб нужно дать сегодня вечером. Нам предлагают список экспертов (что есть - то есть) нужно выбрать из них на моно.
возможно напишу имена с ошибками - записывала с телефона
Соколова Лидия (Москва)
Соня Келлер (Кипр)
Костадин Шанков (Болгария)
Мария Кавчик (Словения)
Подскажите, пожалуйста, из этого списка грамотного эксперта на моно! Отзывы в интернете читала, но обычно они не показательны - интересует мнение пуделистов. Может кто-то под ними выставлялся?
Масалевичене. Были под ней на моно в Омске.
На титулы совсем не жадная, ей не важно какой груминг и хэндлинг. В Бесте любит красивых собак, в хорошем груминге и хэндлинге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot